Просмотр полной версии : Новости ЕС
gorgona-meduza
22.04.2012, 11:48
Это были их пособники.
Да Вы и в сам деле считаете себя чистокровным арием.:shok:
Вот я че подумал - а как же США справляются с многонациональностью? Кстати, никак не справляются... Отсюда, собственно, и "комплекс демократической неполноценности", который и реализуется весьма карикатурно в пресловутой "политкорректности".
здоровая конструктивная ксенофобия Сам второй корень "фобия" уже говорит о некотором нездоровье.
San4es60
22.04.2012, 17:14
Сам второй корень "фобия" уже говорит о некотором нездоровье.
Ну есть еще слово "гомофобия", например. Тоже нездоровье? Я ктому, что не я ж эти названия сущностям придумываю.
Забавная дискуссия.
Представляю себе суд над кишечной палочкой, которая довела до дизентерии шесть отрядов пионерлагеря.
Обвиняемая говорит:
- Да, я отравила. Но они же сами перед едой руки не мыли, а на кухне администрация развела крыс и тараканов.
Голоса с одной стороны:
- Хм, а ведь она права!
Голоса с другой стороны:
- Как можно защищать эту человеконенавистническую бактерию!!!
:)
Интересно как будет рассуждать тот, кто подхватил бактерию?
суд над кишечной палочкой
а палочку эту не судят, её уничтожают молча, на месте, незамедлительно. :smile:
а палочку эту не судят, её уничтожают молча, на месте, незамедлительно.Но продолжают не мыть рук и плодят антисанитарию на кухне :)
Странно как защитники ублюдка сыпят эвфимизмами. То фраги вместо убийц, то природное явление. До чего виртуал довел, сплошные абстракции.
San4es60
22.04.2012, 18:21
Странно как защитники ублюдка сыпят эвфимизмами. То фраги вместо убийц
Хм, т.е. вы признаете, что фраги могли стать потенциальными убийцами? :mocking:
могли стать потенциальными
San4es60, ты маньяк и насильник, потенциальный!
Странно как защитники ублюдка сыпят эвфимизмами. То фраги вместо убийц
Хм, т.е. вы признаете, что фраги могли стать потенциальными убийцами? :mocking:
Жертв конечно, опечатался
San4es60
22.04.2012, 19:03
могли стать потенциальными
San4es60, ты маньяк и насильник, потенциальный!
http://i.imgur.com/EGhjX.jpg
Странно как защитники ублюдка...Хм... А кто здесь защитники ублюдка? http://jpe.ru/gif/smk/sm238.gif
Я во всяком случае не пытаюсь никого ни защищать, ни обвинять. Стараюсь понять, что привело к этой бойне. Брейвик высказал свою версию, мне она показалась обоснована. То есть речь идёт о масштабном социальном явлении, которое евровласти предпочитают не замечать, по-страусинному пряча голову в песок, а тут - о слезинках ребёнков...
Давайте уже обсуждать не моральную сторону поступка Брейвика (тут нечего обсуждать), а о причинах которые привели к его поступку.
Ибо, если только объявить его психом и фашистом, но ничего не делать, брейвиков будет всё больше и больше.
о причинах которые привели к его поступку
вот как раз тут и обсуждать нечего.
задница накрывает всю Европу, Норвегия не исключение. А тут еще и низших по всем углам, плюнуть негде. Вот и всплывает суть европейца. Вспомни, как начинали немцы войну, и как потом организовывали карательные отряды. Пока по беззубой Европе шагали - так просто культурная нация, а как только зубы им стали дробить - куда что подевалось...
Нормальные ищут в себе, гниды, вроде Брейвика - в окружающих. И что-то мне подсказывает, что таких как он - через одного европейца...
Нормальные ищут в себе, гниды, вроде Брейвика - в окружающих.Неправильные акценты ИМХО.
Брейвик не столько "ищет в окружающих"...
Он ведь ставит вопрос: а откуда среди окружающих оказалось множество чуждых по менталитету нью-норвежцев? Они же не со Шпицбергена прибыли, не из Тромсе. Это не лапландцы, не финны, не шведы... Ведь это осознанное решение правительства - впускать в страну и сажать не пособие всяких дервишей и негров, это же не естественный процесс.
Вот если спуститься по общественной лестнице на несколько ступенек ниже, представьте себе, что в многоквартирный дом, в котором Вы живёте, какая-то сволочь из жилкомимущества заселяет "чёрных" целыми аулами (в буквальном смысле слова - из аулов, слабо говорящих по-русски). Вы, как нормальный человек, будете искать причины возникшего дискомфорта в себе?
какая-то сволочь ... заселяет Вот к ней-то претензии и надо предъявлять. Причем, не к тому, что "заселяет", а к тому, что, заселяя, не следит за соблюдением "новоселами" порядка во вверенном ей доме.
А то, что люди лучшей доли ищут - штука естественная. Тут главное, чтобы они при этом "долю" местным не портили.
Только вот интересы борцов за "расовую чистоту" (и национальную тоже) я рассматривать ( и защищать) не возьмусь, ибо это "борьба" внутри, а не вовне. А поиск врагов вовне - удел слабых.
Он ведь ставит вопрос: а откуда среди окружающих оказалось множество чуждых по менталитету нью-норвежцев?
Всё тоже, да потому же...
Приазовец не стал отвечать на мои глупые вопросы (и правильно сделал ;) ), теперь за Dimson-на возьмёмся. :wink:
Прежде таких вопросов нужно определиться: чуждые какому менталитету, чьему конкретно? Чтобы сильно не плодить буков: кто сказал, что настоящий норвежский менталитет - это вот Брейвик?
Он сам назначил себя представителем норвежцев и тамплиеров, или демократически избран? ;)
Единственное, что он имеет право говорить, это излагать свои личные пристрастия и своё личное отношение к "понаехавшим". Но мнит себя Наполеоном, а как же. Ровно до тех пор, пока заднице было тепло и сухо, Европа объединялась, соревновалась, у кого больше человечности в государстве, и таки дошла, куда шла - до идиотизма и дна духовного. Теперь, оказывается, некий европейский либерально-социалистический ZOG специально истребляет истинных арийцев. Когда выбирал своё руководство - было нормально. Но вдруг, какая-то извилина порвалась - оказывается, то не демократия была, то ZOG всю Европу обдуривает.
Возвращаясь к вопросу. Десятки лет Европа соревновалась в либеральности, пока было что жрать. Сегодня, оказывается, это "понаехавшие" виноваты в том, что брейвики просрали свою индивидуальность. А была ли эта самая индивидуальность? - нифига подобного, ибо их индивидуальность (читаем: национальность) это уже давным-давно изъеденная молью бутафорская маска.
И им на их правительство пенять глупо - лучше в зеркало смотреться.
...
Приазовец_
23.04.2012, 08:42
Единственное, что он имеет право говорить, это излагать свои личные пристрастия и своё личное отношение к "понаехавшим".Он это и сделал. Можно сказать, что подал пример.
Приазовец_
23.04.2012, 08:46
А то, что люди лучшей доли ищут - штука естественная. Тут главное, чтобы они при этом "долю" местным не портили.Как естественно и желание "местных" сохранить "лучшую долю" путем изгнания чужаков.
Чтобы "не портили" разумно поступать как в Эмиратах и в Саудовской Аравии - отработал, получил деньги, уехал домой. Никакого "воссоединения семей" - разрешается присутствие только тех, кто работает и только на срок работы.
Он это и сделал.
Посмотри первый абзац его выступления.
Теперь, оказывается, некий европейский либерально-социалистический ZOG специально истребляет истинных арийцев.
хм, подумалось тут: а ведь современный капитал тесно связан с социализмом, в европейском его понимании. это 100 лет назад они были как бы антагонистичны, а сейчас... как оно все переплелось.
Ничего удивительного. Больше того, я считаю, что антагонизм не систем был, а государств. И не важно какой у кого строй.
Капиталу нужен плательщик, поэтому повышается социальная планка, чтобы кратно возвращалась прибыль. Чем лучше живёт население (по доходам), тем больше с него можно содрать. Всё логично.
Вообще, чем дольше живу, тем больше убеждаюсь: некая "глобальная справедливость" (или, скорее, третий закон Ньютона в применении к человеческому обществу) все-таки существует...
Ещё и 100 лет не прошло с тех пор, как "благородная Европа" перестала выкачивать (не гнушаясь ничем, между прочим) всевозможные ресурсы из Африки и стран востока. Просто потому, что там было то, чего у них не было или давалось значительно большими затратами. Да, при этом они много построили ( а теперь это частично разрушено и разграблено, тоже да - жадность человеческая не зависит от цвета кожи).
А вот теперь люди оттуда "понаехали" туда, где есть то, чего нет в достатке у них. И, кстати, большинство из них все-таки работает, а не занимается "объеданием" местных.
Вот только почему-то всегда находятся люди, которым кажется, что им по жизни положено больше, чем остальным.... Просто по "праву рождения", или языка, или внешнего вида.
Отстаивая столь любимый им "капитализм", Брейвик просто забыл, что при капитализме за всё надо платить.
Вот только почему-то всегда находятся люди, которым кажется, что им по жизни положено больше, чем остальным.... Просто по "праву рождения", или языка, или внешнего вида.
Отстаивая столь любимый им "капитализм", Брейвик просто забыл, что при капитализме за всё надо платить.
Все просто.
Брали деды-прадеды.
А расплачиваются внуки -правнуки,которым платить не хочется.
Брали деды-прадеды.
А расплачиваются внуки -правнуки,которым платить не хочетсяА это потому, что деды-прадеды забыли объяснить, сколько стоит "ежедневный бутерброд" наследничков.
Приазовец_
23.04.2012, 10:55
Берлин и Париж рассматривают возможность временного восстановления пограничного контроля в Шенгенском пространстве. На такой шаг они пойдут в случае, если на востоке и юге Европы не будет
обеспечена должная защита границ. В письме, адресованном руководству Евросоюза, министры внутренних дел Германии Ханс-Петер Фридрих и Франции Клод Геан предлагают внести поправки в Шенгенское соглашение. По их мнению, национальные правительства должны получить возможность в чрезвычайных ситуациях вводить пограничный контроль сроком до 30 дней, сообщает Deutsche Welle.
До сих пор решение о таком временном контроле могла принимать только Европейская комиссия.
http://world.lb.ua/news/2012/04/21/147284_germaniya_hochet_vosstanovit.html
Вот уже и Шенген под вопросом.....
San4es60
23.04.2012, 10:57
Во второй тур выборов президента Франции вышли Олланд и Саркози
По итогам голосования 22 апреля во второй тур президентских выборов во Франции выходят кандидат от Социалистической партии Франсуа Олланд и действующий президент Николя Саркози, передают информагентства со ссылкой на официальные данные опросов избирателей на выходе с участков.
У Олланда от 28,4 до 29,3 процента голосов, у Саркози - от 25,5 до 27 процентов. При этом за правого кандидата Марин Ле Пен, по данным опросов, проголосовали от 18,2 до 20 процентов избирателей, отмечает агентство Reuters.
Второй тур президентских выборов во Франции пройдет 6 мая. По данным некоторых опросов общественного мнения, во втором туре кандидат от социалистов должен обойти Саркози. Между тем ряд аналитиков опасается, что в случае победы Олланда расклад политических сил в Европе существенно изменится.
http://lenta.ru/news/2012/04/22/france/
http://i.imgur.com/YKJPb.jpg
Приазовец_
23.04.2012, 11:03
20 апреля, во время судебного заседания Брейвику были заданы вопросы о том, как он психологически и методологически готовился к совершению терактов.
"Информацию о том, как сделать бомбу, было найти довольно трудно, - признался он. - Я искал ее в интернете на французском, немецком, английском языках, использовал и электронный переводчик, чтобы понять технические детали".
Также он подчеркнул, что считает "Аль-Каиду" самой современной террористической организацией, и он многому научился, изучая ее стратегию и тактику.
"Информацию об их стратегии довольно легко найти в интернете, - отметил Брейвик. - Эта стратегия довольно часто предусматривает двойной теракт. Кроме того, в интернете можно найти ролики и фильмы, из которых можно многое почерпнуть. Я изучал сильные и слабые стороны террористических организаций, "Аль-Каида" самая успешная. Они используют понятие "мученичество", на котором многое держится".
По его словам, он изучал различные методики психологической подготовки, в том числе японской буси-до-медитации, чтобы легко решиться на самоубийство.
Сегодня Брейвику предстоит подробно ответить на вопросы о том, как он расстреливал молодежный лагерь на острове Утойя. Адвокат Брейвика Гейр Липестад накануне посоветовал родственникам пропустить этот день в суде, поскольку подробности теракта могут быть для них слишком шокирующими.
Напомним, ранее Брейвик заявил, что считает максимальный срок по его статье в 21 год "смехотворным" и что в его ситуации следовало бы назначить наказание в виде смертной казни.http://world.lb.ua/news/2012/04/22/147298_breyvik_uchilsya_alkaidi_ubivat.html
В продолжение разговора о Брейвике, который уже тянет на отдельную тему.
Брейвик заявил, что считает максимальный срок по его статье в 21 год "смехотворным" и что в его ситуации следовало бы назначить наказание в виде смертной казниУгу. Начитался.
"Аль-Каида" самая успешная. Они используют понятие "мученичество", на котором многое держится"
Перебьётся. Будет сидеть.
San4es60
23.04.2012, 13:25
стенограмма пятого дня заседания (20.04). Продолжение
первая часть http://nozis.livejournal.com/175566.html
вторая часть http://nozis.livejournal.com/175638.html
АББ:
- Я старался проходить под верхушками деревьев, в направлении южного конца острова. Я видел большое количество людей, уплывавших с острова... Прежде чем продолжить, я должен рассказать две вещи, о которых я забыл упомянуть. [Рассказывает о том, что он помнит про нахождение в здании кафе, затем переходит к описанию своих действий на южном конце острова, о том, как он увидел группу уплывавших людей, в которых стрелял, а также ребенка, которого он решил не убивать]
Возможно я стрелял в какой то корабль, я не могу помнить точно. Помню что тогда я решил вернуться к моей базе (ящику с боеприпасами) и надеть бронежилет, чтобы иметь какие то шансы остаться в живых при встрече с отрядом Дельта. Мой инстинкт подсказывал мне, что они уже близко.
Когда я подходил к школе, то заметил вдалеке группу из шести человек, я понял что это был отряд Дельта. Первоначально, я оценивал возможность атаковать их, но сообразил что они не являются моей целью. Тогда я бросил винтовку и пошел им навстречу. Пройдя десять метров, я услышал как они что то закричали мне. Тогда я ожидал что они будут стрелять, но я расслышал их крики, кто то кричал мне лечь на землю, кто еще крикнул мне встать на колени. Я был совершенно спокоен и не чувствовал никакого страха. Я несколько высокомерным тоном спросил у них: "Так мне лечь на землю или встать на колени?" и сразу же подумал про себя "боже мой, сейчас они выстрелят мне в голову". Я лег на землю. Прежде чем подойти ко мне, они спросили, есть ли на мне взрывчатка. Я ответил что нет, только амуниция. Они застегнули на мне наручники. Когда меня подняли, я понял, что они были уверены что я действовал на острове не один.
Они спросили меня "сколько вас было? где твои сообщники?" Я ответил что я нахожусь на острове один, но мне не поверили и продолжили поиски, оставив меня лежать на земле под присмотром одного из полицейских. Я лежал примерно в пяти метрах от трупа одной из моих жертв. В таком положении я находился около сорока минут. Затем я был доставлен в главное здание.
Тогда я подумал "ок, дальше все будет как в сериале «The Shield», то, что человек не способен себе представить. Они сделают со мной все что угодно чтобы получить информацию от меня"
Я сказал им тогда " если хотите меня убить, то можете это сделать и на первом этаже"
Они ответили что не собираются меня убивать и мы поднялись на второй этаж, где они допрашивали меня около пяти часов.
Прокурор Inga Bejer Engh:
- У меня есть несколько вопросов к вам, но прежде чем задать их, я спрашиваю, хотите ли что либо добавить?
АББ:
- Думаю я рассказал большую часть, но если я забыл что то, то вы можете об этом спросить.
- У меня к вам несколько общих вопросов по поводу того, что происходило на острове. Думаю мы начнем с вопросов о ваших перемещениях по острову, о том, что вы делали в различных местах острова (относится к карте с отмеченными пунктами). Вы рассказали о том, как вы сошли с лодки и о первых убийствах на причале. Почему вы стреляли несколько раз в первых жертв?
АББ:
- Чтобы быть уверенным, что они мертвы.
Далее идут вопросы прокурора о деталях убийств, которые опущены журналистами. Брейвик рассказывает о том что он помнит о происходившем в здании кафе. Люди кричали, просили о пощаде и тд. Журналист отмечает что Брейвик говорит спокойным, сдержанным тоном.
Негодование в зале вызывают слова Брейвика о том, что он застрелил двух человек, притворявшихся мертвыми. Несколько человек покидают зал.
Прокурор спрашивает о том, каково было его внутреннее состояние и какие мысли были у него в тот момент.
АББ:
- Это было ужасно. Но важно, чтобы вы поняли, я находился в режиме боя. В моей голове пролетали тысячи разных мыслей и у меня не было возможности заниматься анализом ситуации с этической точки зрения. Мой мозг отключил эти функции.
Inga Bejer Engh:
- Вы хотите сказать что ничего не чувствовали?
АББ:
- Мне было чрезвычайно тяжело заставить себя убить первых моих жертв, так как это противоречит человеческой природе, но после того как я сделал это, мой мозг включился в режим боя. После этого мне было гораздо легче выполнять свою задачу, однако это все равно было непросто. Я понимал, что совершаю неправильные вещи, но тем не менее я продолжал стрелять.
Inga Bejer Engh:
- Почему вы считаете их неправильными?
АББ:
- Я считаю что отнимать человеческую жизнь это безумие. Это крайний поступок, на который способен человек. Однако человек, считающий себя военным националистом, должен сделать этот выбор, ради достижения нашей цели.
- Вы считаете совершенные деяния законными?
АББ:
- Именно. Но это не отменяет того, что мои действия были варварскими.
Inga Bejer Engh:
- Почему вы стреляли в головы своим жертвам?
АББ:
- Моей целью было убить. Выстрел в голову наиболее рациональный метод.
Далее прокурор спрашивает о деталях убийств в отмеченных на карте пунктах. Подробности опускаются.
Много формальных вопросов. Перевожу наиболее характеризующие моменты.
- У вас были какие то мысли по поводу количества убитых, когда вас задержали?
АББ:
- На тот момент я предполагал что застрелил примерно в 20-30 человек.
Как я говорил ранее, в моем мозгу включился защитный механизм, удаливший из памяти многие моменты против моей воли.
Прокурор спрашивает, скольких по его мнению человек он застрелил на момент, когда он звонил в полицию с предложением сдаться. Брейвик не помнит. Прокурор сообщает ему, что на тот момент был убит 21 человек.
- Если после того как вы убили 21 человека, вы решили что ваше задание выполнено, почему вы продолжили убивать?
АББ:
- Моей целью было убить не 21, а 600 человек [Прокурор: вы можете это повторить?] Я предполагал, что большинство из тех, кто в панике бросится в воду, утонет.
...
Прокурор Svein Holden:
- Возвращаясь к вашему рассказу о подготовке взрыва у здания правительства, у нас осталось впечатление, что если вы бы услышали по радио о том, что убитых при взрыве было больше 12 человек, то вы бы не отправились на остров Утойя. Это так?
АББ:
- Я не уверен в этом. Я помню, что заявил что то подобное, но изначально я знал, что мой план взрыва был провален, потому что большая часть сотрудников на тот момент была в отпуске, к тому же я припарковал машину после двух часов, когда большинство людей уже покинули здание. Я понимал что план взрыва провален заранее, потому что я не сумел сделать бомбу до летнего отпуска, к тому же я поздно приехал на место. Так что я не собирался отменять акцию на острове.
...
АББ:
- Я забыл упомянуть об одной вещи. Один из выживших членов АУФ утверждал, что я смеялся или улыбался в моменты убийств. Это не так, я не смеялся и не улыбался на острове.
...
- Вы боялись быть застреленным снайпером?
АББ:
- Я не боялся, меня это просто беспокоило.
Конец заседания
Слушайте, а препарировать всё вот ЭТО и рассматривать в мельчайших подробностях обязательно?
Олег из Донецка
23.04.2012, 13:39
Слушайте, а препарировать всё вот ЭТО и рассматривать в мельчайших подробностях обязательно?
Да нет. Просто Санчес, по молодости лет, увлечен героями- одиночками. Это ничего : он парень умный - пройдет со временем.
Да?
Санчес, может, тебе каких героев поприличнее порекомендовать?
Олег из Донецка
23.04.2012, 13:44
Юношеский максимализм : "Что это мне героев навязывают!" :biggrin:
San4es60
23.04.2012, 13:56
Тю, ну не хотите про брейвиков - ок, больше не бу. давайте в сотый раз перетирать как греки выклянчили у немчиков очередной кредит.
San4es60
23.04.2012, 13:57
Юношеский максимализм : "Что это мне героев навязывают!" :biggrin:
Нет героев кроме третьих!
http://i.imgur.com/T78Pw.jpg
Приазовец_
23.04.2012, 14:02
Слушайте, а препарировать всё вот ЭТО и рассматривать в мельчайших подробностях обязательно?По-моему очень интересно и заслуживает отдельной темы.
Коллеги,
Делать из Брейвика обычного убивца крайне опасно прежде всего для самих норвежцев. Кто-нибудь общался с сомалийцами хоть раз? У меня был небольшой, но опыт. Ленивее и неряшливее разве что шудры в Индии.
А их сейчас там в Норвегии немеренно.
Брейвик - это выражение скрытых мыслей и возможных действий огромного числа норвежцев и европейцев.
Мои прогнозы, что лет через 5-8 Европа может нам улыбнуться новым оскалом нацизма.
Приазовец_
23.04.2012, 14:16
лет через 5-8 Европа может нам улыбнуться новым оскалом нацизмаЕсли не хотят стать северным сомали, то меры надо принимать уже сейчас - срочные и жесткие.
Так что - или "сомали" или нац. диктатура. Какие еще варианты?
лет через 5-8 Европа может нам улыбнуться новым оскалом нацизмаЕсли не хотят стать северным сомали, то меры надо принимать уже сейчас - срочные и жесткие.
Так что - или "сомали" или нац. диктатура. Какие еще варианты?Почему сразу диктатура?
Достаточно услышать мнение граждан ведущих европейских стран и поменять тренд политкорректности. Вернее убить его напрочь. Труд для всех, включая приезжую публику. Кто не хочет трудиться, выпроваживать в 48 часов. Им будет дешевле вывезти года за 3 оттуда всю эту кодлу , чем в будущем держать их у себя на шее.
Кто-нибудь общался с сомалийцами хоть раз? У меня был небольшой, но опыт. Ленивее и неряшливее разве что шудры в Индии.
А их сейчас там в Норвегии немеренно.
Брейвик - это выражение скрытых мыслей и возможных действий огромного числа норвежцев и европейцев.
Мои прогнозы, что лет через 5-8 Европа может нам улыбнуться новым оскалом нацизма.Это ожидаемо. Маятник просто качнется в другую сторону, прочь от толерантности и общечеловечности, когда тем же норвежцам экономически тяжело будет содержать свору бездельников, которые поколениями привыкли жить на пособие и не работать. А если пособия не хватит, то они и грабить понемногу начнут.
В той же Франции уже не принимают с распростёртыми объятьями чеченов, сделали выводы.
Приазовец_
23.04.2012, 14:29
поменять тренд политкорректности. Вернее убить его напрочь. Труд для всех, включая приезжую публику. Кто не хочет трудиться, выпроваживать в 48 часов. Им будет дешевле вывезти года за 3 оттуда всю эту кодлу Может быть это вариант.
Но:
1. На сегодня нет таких сил, способных взять власть - за Ле Пен проголосовало всего 18%. Т.е. население не понимает угрозы. Соответственно положение будет усугубляться и к решающей схватке белые подойдут в куда худшем положении, чем сейчас.
2. Куда можно депортировать миллионы?
Брейвик - это выражение скрытых мыслей и возможных действий огромного числа норвежцев и европейцев. Скрытых мыслей - наверняка. Возможных действий - только если маргинальной молодежи.
Но "прогноз" неприятный и возможный.
Приазовец_
23.04.2012, 14:36
Возможных действий - только если маргинальной молодежиНа сегодня да. Но найдутся люди, которые и организуют, и профинансируют. Вопрос времени.
Приазовец_
23.04.2012, 14:39
Но "прогноз" неприятный и возможныйКакие еще варианты есть? Все возлюбят друг друга? Африканцы и арабы станут трудолюбивыми и откажутся от ислама?
поменять тренд политкорректности. Вернее убить его напрочь. Труд для всех, включая приезжую публику. Кто не хочет трудиться, выпроваживать в 48 часов. Им будет дешевле вывезти года за 3 оттуда всю эту кодлу Может быть это вариант.
2. Куда можно депортировать миллионы?Те кто имеет паспорт гражданина Франции, Германии и т.д. и т.п. ясен пень никуда не увезешь.
Это проблема, которую придется переваривать.
Но ЗАКРЫТЬ прибытие и начать этапировать, тех кто находится на правах "беженцев" можно сразу после выборов во Франции. Попросту говоря, приостановить действие правовых актов ЕС на территории страны, которая подверглась нашествию. Про закрытие границ мы уже слышали из уст Франции и Германии...нужно как грится быть последовательными.
Опять же мы имперически рассуждаем.
США не дадут Европе спокойно разогнуться. Им выгодно как раз угасание немцев и французов как наций.
Valtapan
23.04.2012, 14:49
Труд для всех, включая приезжую публику. Кто не хочет трудиться...
Реализовать таки один из основных принципов социализма:mocking:... вот только не "шведского":wink:
Что же касается тех, кто не хочет трудиться, то "империалистически рассуждая", не вижу особой проблемы:
Те, кто имеет паспорт гражданина Франции, Германии и т.д. и т.п. ясен пень никуда не увезешь.
Пенитенциарные учреждения и общественные работы будут ждать их с распростертыми объятиями...
тех, кто находится на правах "беженцев"
Грузить на баржи и буксировать за пределы 24-мильной зоны... А там - Аллах милостив...
Приазовец_
23.04.2012, 14:50
Но ЗАКРЫТЬ прибытие и начать этапировать, тех кто находится на правах "беженцев" можно сразу после выборов во ФранцииЕсли победит Олланд (сам не этнический француз) то это исключено. А его победа весьма вероятна.
Брейвик - это выражение скрытых мыслей и возможных действий огромного числа норвежцев и европейцев. Скрытых мыслей - наверняка. Возможных действий - только если маргинальной молодежи.
Ну если считать маргинальной молодежью полицейских, военных и просто французов даже с несколькими высшими образованиями, которые просто держат у себя дома арсеналы стрелкового оружия , то тогда да:smile:
Арсеналы видел собственными глазами и трогал собственными руками. Белые французы, которые еще чувствуют свою общность с Великой Францией, готовы стрелять. Поверьте.
Курок взведен, что послужит спусковым механизмом никому не ведомо.
Но ЗАКРЫТЬ прибытие и начать этапировать, тех кто находится на правах "беженцев" можно сразу после выборов во ФранцииЕсли победит Олланд (сам не этнический француз) то это исключено. А его победа весьма вероятна.
Франции вилы и с Олландом и с Саркози.
Первый - левый, они типа коминтерят до сих пор.
Второй- любимое дитя США. Напустит арабов еще больше.
Вилы короче.
Приазовец_
23.04.2012, 15:12
Белые французы, которые еще чувствуют свою общность с Великой Францией, готовы стрелятьЗначит надежда есть.
А вот теперь люди оттуда "понаехали" туда, где есть то, чего нет в достатке у них. И, кстати, большинство из них все-таки работает, а не занимается "объеданием" местных.Так почему же эти люди в массовом количестве не "понаехали" в Японию и Южную Корею, а? Может всё-таки потому, что правительства этих стран думают о миграционной политике и её последствиях?
Инструмент гражданства ещё никто не отменял и в соответствии с этим гражданину Норвегии Брейвику в королевстве Норвегия действительно "положено больше", чем заезжим неграм и азиатам. До тех пор, пока они не обзавелись таким же, как у Брейвика паспортом. А вот кому, за что и в каком количестве раздавать паспорта страны должно думать правительство страны. И отвечать за это, в том числе и перед брейвиками.
Африканцы и арабы станут трудолюбивыми и откажутся от ислама? Какая связь между необходимостью трудиться и приверженностью к исламу?
Важность трудолюбия в Исламе
Религия Ислам повелевает трудиться для обоих миров. В Коране Всевышний Аллах повелевает: «Человеку уготовано только то, что (заслужил) он усердием, и усердие его будет замечено» (ан-Наджм, 39-40) А Пророк Мухаммад (саллаллаху алейхи ва саллям) сказал: «Самая лучшая пища для человека - это пища, на которую он заработал собственным трудом. Один из пророков Аллаха Дауд (алейхиссалям), также зарабатывал на жизнь собственным трудом» (аль-Бухари).
Однажды Пророк (саллаллаху алейхи ва саллям) и его сахабы (сподвижники) увидели проходящего мимо сильного человека. Сахабы сказали: «О Пророк! Если бы он работал во Имя Аллаха!» И на это Пророк (саллаллаху алейхи ва саллям) им ответил: «Если этот человек вышел из дома для того, чтобы зарабатывать на пропитание своим детям, то это значит, что он на пути Аллаха. Если он вышел для того, чтобы дать своим постаревшим родителям то, в чём они нуждаются, то он тоже на верном пути. Если даже он вышел зарабатывать себе на хлеб, и в этом случае он на пути, указанным Аллахом. Но если он вышел для бахвальства, то он служит шайтану».(Ат-тар'иб ват-тархиб). Пророк (саллаллаху алейхи ва саллям) всегда призывал нас работать. Он также сказал: «Тот в убытке, у кого два дня похожи друг на друга».
Однажды халиф Умар (радыйаллаху анху) увидел нескольких человек, которые сидели и ничего не делали. Халиф спросил у людей, кто они такие.
- Мы из тех, кто вверил свои дела Аллаху, и на Аллаха уповает, - отвечали те.
- Поистине, вы заблуждаетесь, - возразил Умар. - Вы просто бездельники, живущие за счёт других людей, тот, кто действительно уповает на Аллаха, сначала сажает зерно в землю, а потом надеется на Всевышнего, дающего ему пропитание (ризк).
http://www.fondihlas.ru/index.php?option=com_content&view=article&id=400:-5-&catid=48:2010-04-23-07-21-21&Itemid=258
Valtapan
23.04.2012, 15:18
До тех пор, пока они не обзавелись таким же, как у Брейвика паспортом. А вот кому, за что и в каком количестве раздавать паспорта страны должно думать правительство страны. И отвечать за это, в том числе и перед брейвиками.
Но в первую очередь, перед законопослушными гражданами, которые могут случайно пострадать от действий брейвиков (http://news.yandex.ru/yandsearch?cl4url=lenta.ru%2Fnews%2F2012%2F04%2F23%2Fremorse%2F&cat=0&lang=ru)...
San4es60
23.04.2012, 15:18
за Ле Пен проголосовало всего 18%
Самое смешное, что за Машу голосовали в т.ч. понаехавшие - мол нехуй тут еще чурок, самим уже не хватает :biggrin:
Приазовец_
23.04.2012, 15:19
Инструмент гражданства ещё никто не отменял и в соответствии с этим гражданину Норвегии Брейвику в королевстве Норвегия действительно "положено больше", чем заезжим неграм и азиатам. До тех пор, пока они не обзавелись таким же, как у Брейвика паспортом. А вот кому, за что и в каком количестве раздавать паспорта страны должно думать правительство страны. И отвечать за это, в том числе и перед брейвиками.К сожалению, "общечеловековский интернационал" часто заставляет правительства думать не о своих гражданах, а о "ценностях", которые якобы "выше", чем благополучие собственных граждан.
Приазовец_
23.04.2012, 15:21
Какая связь между необходимостью трудиться и приверженностью к исламу?Конечно никакой! Мусульмане очень трудолюбивы - это известно всем. Тем более что и источник надежный.
Белые французы, которые еще чувствуют свою общность с Великой Францией, готовы стрелятьЗначит надежда есть.
Их очень мало. И в основном это те кому за 40.
Так почему же эти люди в массовом количестве не "понаехали" в Японию и Южную Корею, а?Говорили уже и об этом...
До Олимпийских игр 1988 года иностранцев в Республике Корея было немного. В основном это были американцы. Мало заметным явлением была и занятость иностранной рабочей силы. В последующие годы привлечение и использование иностранной рабочей силы в южнокорейской экономике стало расширяться. Она стала привлекаться на различные предприятия, в первую очередь для выполнения грязных, тяжелых и опасных видов работ. В результате в 1993 году иностранные рабочие составляли уже около 25% всех занятых на мелких и средних предприятиях. В период 90-х годов в связи с возникшим дефицитом рабочей силы отдельных отраслей промышленности Республика Корея стала во все большей мере превращаться в страну, импортирующую трудовые ресурсы. Теперь Южная Корея привлекала иностранных рабочих из других стран, в том числе из некоторых НИС, относительно высоким уровнем заработной платы, ведь за 1966-1995 годах ежегодный рост заработной платы в Корее составлял 8,3%.
Несмотря на то, что Южная Корея долгое время развивалась в условиях относительной изоляции, структурная нехватка рабочей силы в национальной экономике обусловила нарастающий поток иммигрантов, въезжающих в страну в поисках работы. К середине прошедшего десятилетия количество иностранцев составляло примерно 0,6% от общей численности населения страны. На предприятиях и стройках официально было зарегистрировано свыше 90 тыс. иностранных рабочих, в том числе около 25 тыс. так называемых "стажеров". В основном это были рабочие, приехавшие из Китая, Пакистана и Филиппин.
В последние пять лет прошедшего столетия процесс трудовой иммиграции в Республику Корея развивался по нарастающей линии. Даже в разгар финансового кризиса, по состоянию на февраль 1998 года, в Южной Корее насчитывалось 370 тыс. иммигрантов. Легализация их статуса и предоставление им права на работу являлись предметом ожесточенной дискуссии в стране. Сегодня однозначно отмечается более высокая доля иностранных рабочих по сравнению с местными жителями, работающими за рубежом.
http://catalog.fmb.ru/south_korea11.shtml
Приазовец_
23.04.2012, 15:23
Их очень мало. И в основном это те кому за 40Может хоть Бретань спасут от нашествия.
Приазовец_
23.04.2012, 15:27
количество иностранцев составляло примерно 0,6% от общей численности населения страныКорея держит их количество в рамках. Хорошо бы и нам выйти на цифру меньше 1%.
Valtapan
23.04.2012, 15:36
Корея держит их количество в рамках. Хорошо бы и нам выйти на цифру меньше 1%.
Для начала нам хорошо бы разобраться с нелегальной иммиграцией... А там уже и видно будет, какая есть реальная цифра, и в каких параметрах ее нужно держать...
Приазовец_
23.04.2012, 16:11
Десятки тысяч чехов в субботу провели одну из крупнейших акций протеста после падения коммунизма против сокращения расходов, повышения налогов и коррупции в стране. По оценкам полиции, порядка 80-90 тыс. рабочих, студентов и пенсионеров вышли на Вацлавскую площадь. Пение и свист, толпа держит плакаты с надписями «Долой правительство» и «Остановить воров», рассказывает Euronews.http://expert.ru/2012/04/23/chehiya-protiv-ekonomii/
Вот и Чехия зашевелилась.....
В последующие годы привлечение и использование иностранной рабочей силы в южнокорейской экономике стало расширяться. Она стала привлекаться на различные предприятия, в первую очередь для выполнения грязных, тяжелых и опасных видов работ. Трудовая иммиграция - это другое. Гастарбайтер не получает гражданства страны автоматически. Поработал, заработал на жизнь в своей сомали - забирай с собой жену отпрысков (если добился им въезда в страну) и чао бамбино.
Возвращаясь к аналогии с многоквартирным домом, гастарбайтерство можно сравнить с дворниками таджиками, живущими в подвале. Живут там, пока работают, отработали - освободили подвальчик под новую смену. У меня больших претензий нет: во-первых количество таджиков в моём доме в абсолютном исчислении не увеличивается, во-вторых те, кто живёт отрабатывают это право трудом по благоустройству двора.
San4es60
23.04.2012, 19:12
Десятки тысяч чехов в субботу провели одну из крупнейших акций протеста после падения коммунизма против сокращения расходов, повышения налогов и коррупции в стране. По оценкам полиции, порядка 80-90 тыс. рабочих, студентов и пенсионеров вышли на Вацлавскую площадь. Пение и свист, толпа держит плакаты с надписями «Долой правительство» и «Остановить воров», рассказывает Euronews.http://expert.ru/2012/04/23/chehiya-protiv-ekonomii/
Вот и Чехия зашевелилась.....
Communist system better than current one, most Czechs say
Majority of Czechs now view the current political system as worse than communist regime, poll indicates
http://www.ceskapozice.cz/en/news/politics-policy/communist-system-better-current-one-most-czechs-say
:flag_of_truce:
Так почему же эти люди в массовом количестве не "понаехали" в Японию и Южную Корею, а?
Там понаехали китайцы, спросите у Юты.
В последующие годы привлечение и использование иностранной рабочей силы в южнокорейской экономике стало расширяться. Она стала привлекаться на различные предприятия, в первую очередь для выполнения грязных, тяжелых и опасных видов работ. Трудовая иммиграция - это другое. Гастарбайтер не получает гражданства страны автоматически. Поработал, заработал на жизнь в своей сомали - забирай с собой жену отпрысков (если добился им въезда в страну) и чао бамбино.
Возвращаясь к аналогии с многоквартирным домом, гастарбайтерство можно сравнить с дворниками таджиками, живущими в подвале. Живут там, пока работают, отработали - освободили подвальчик под новую смену. У меня больших претензий нет: во-первых количество таджиков в моём доме в абсолютном исчислении не увеличивается, во-вторых те, кто живёт отрабатывают это право трудом по благоустройству двора.
Белый сахиб милостиво разрешил поработать, так?
Раз текст приведён, отмечу "нечто" очень уж знакомое....
человек, считающий себя военным националистом, должен сделать этот выбор, ради достижения нашей цели.
- Моей целью было убить. Выстрел в голову наиболее рациональный метод.
...
Это я, в основном, для Санчеса, он пробовал оспорить...
Это я, в основном, для Санчеса, он пробовал оспорить...
Санчес высказался в духе, Unreal Tournament, Counter Strike, Doom. Абстрактные hit points, BTW kill ratio is 77 no one can do that in the game.
San4es60
24.04.2012, 09:03
Исчо точка зрения:
Читая выступление Брейвика на суде, погружаешься в нутро современной европейской души. Души, дрожащей во тьме, истерзанной страхами и комплексами, жалкой и озверевшей, дошедшей до крайней степени отчаяния и жестокой даже не по-звериному, а хуже. Души, забившейся в угол довольного и сытого тела, и тлеющей без надежды. Понимаете? БЕЗ надежды. Выход из сложившегося тупика она видит только в одном - в уничтожении. Не важно кого - любого, кого она определит своим врагом, виновником собственного ужасного состояния.
Брейвик не одинок. И это важно понять. Нет, никто не собирается ставить клеймо "брейвика" на всех коренных европейцев или, скажем, норвежцев. И не надо даже пытаться свести эту трагедию к такому примитивному выводу. Но и отрицать очевидное, смахивая всё на личные проблемы террориста, тоже нелепо. На мой взгляд, этот ариец 21 века - крайнее и исключительное выражение истинной сути благополучного западного большинства. Ведь недаром соседка Брейвика так прямо и сказала: "Это же чистейший средний класс. У него не должно было найтись причин стать озлобленным, если он рос здесь". Понимаете, чистейший! По теории либерализма у него крылья должны были бы вырасти. А он, гад, своих же пачками отстреливает. Какого хрена?! Может, он псих? Ну да, конечно, псих! Точно! Надо быстро это доказать, и падёт тогда тяжкий груз с того самого европейского среднего класса, которое умудрилось за последние жирные десятилетия стать большинством. Но нет, не псих, нормально рассуждает, даже поумнее некоторых интеллектуалов будет. О, господи, да он ещё что-то там пытается сказать? Что он там говорит?! Что? Правду? Нет - те самые жуткие страхи среднеевропейской душонки, забитой и озлобленной.
И большинство европейцев прекрасно понимает, о чём он, они внемлют словам Брейвика как никто другой. Мы, русские, очень приближённо можем понять откровения норвежского убийцы. А вот среднеевропейского большинство - оно само их испытывает, оно в теме. Да, обычно оно смеётся и улыбается выверенными улыбками, веселится, играется, хозяйствует, протирает штаны в офисах, гуляет с обутыми собачками, колесит по миру туристами и всё такое. Но в глубине него всё это время сидит жуткий страх, оно и улыбается-то только для того, чтобы не показать этот страх, не дать ему выйти наружу. Но в какой-то момент у кого-то из большинства всё-таки не выдерживают нервы - и начинается пальба, уничтожение врагов, реки крови. Которые ещё больше усиливают страх. Дьявольский страх абсолютно свободного индивида.
Этого героя с автоматом наперевес, способного на подвиги только против незащищённых людей и с лёгкостью сдающегося в плен полицейским, которые не дай бог могли бы его пристрелить. Этого рыцаря-мачо, который (если верны газетные сообщения) в молодости сделал себе пластическую операцию на лице, лишь бы эффектно выглядеть на обложках в качестве истинного арийца. (Не исключено, что он неосознанно готовился к этому преступлению всю взрослую жизнь!) Этого достойного сына фашизма 20го века. Который сейчас - в начале 21го - заявил о себе в полный голос. Брейвик - не псих и не выродок, он естественный, пусть и исключительный, продукт европейского сознания - безбожного и безнравственного, оставившего из всего богатства мира для себя только права индивидуума.
Но здесь, в оценке этого исключительного естественного продукта, кроется другая крайность. Выражается она в попытке слепить из Брейвика фигуру положительного героя. Его речь на суде, представляющая собой кучу-малу из правды, полуправды, откровенной бредятины и расистского пафоса, уже отозвалось в душах многих людей так называемой "белой расы" одобряющими (пока скрытными и нерешительными) кивками: мол, правду, сволочь, говорит, хотя и не надо было ему убивать невинных. А "правда" эта предельно проста и удобна для усваивания: убивай мусульман и сторонников мультикультурализма, либерализма и марксизма - и будет тебе и твоей "белой расе" счастье. И никакой рефлексии, всё предельно однозначно: вот мы - "свои", добрые и пушистые, с великой историей, а вот враги-инородцы, "чужие", варвары и уроды, уничтожающие уникальную нашу культуру. Не напомнить ли европейцам, где мы это уже слышали? Бесполезно. Они и тогда совершенно не раскаивались в фашизме и расизме, повесив всех собак только на одних немцев.
Эта "правда" и есть то самое искусственное назначение врага, которое придумала себе забитая в угол европейская душонка, дабы найти хоть какой-то смысл, хоть какую-то надежду. Тот самый ренессанс западного фашизма, который, кстати, в 2007 году предсказывал Михаил Муравьёв (Авантюрист), говоря о фашизации всей Европы за считанные годы. Брейвик - это сидящий в душе каждого европейца страх, который почему-то начинают выпускать наружу и подпускать к авансцене. То есть мы имеем естественный процесс фашизации и искусственное его нагнетание через появление таких вот "героев-одиночек", как, впрочем, чаще всего и происходит в жизни (естественность + манипуляция).
Арабы и прочие инородцы, безусловно, оборзели в европах и давно уже оккупируют "Старую сеньору" по полной программе. И здесь тоже не надо тешить себя иллюзиями. Однако, если зрить в самый корень социальной проблемы, то арабы просто отвечают неблагодарностью за те унижения, которые европейцы смаковали, завозя их массово к себе домой и хорошенько так их используя на чёрных работах. Понятно, что делали это, прежде всего, представители крупного капитала, но и простой люд этому немало способствовал - ведь без использования человеческих ресурсов остального мира и не смогло бы сформироваться то самое среднеклассовое европейское большинство.
Так же не менее очевидна лживость западных "независимых" СМИ по всем ключевым вопросам. И когда Брейвик прямо говорит об этом, то с ним нельзя не согласиться. Однако чтобы сказать столь очевидную вещь, не надо корчить из себя героя и завоёвывать это право ценой жизни 77 вот этих молодых ребят. В конце концов, истина не может основываться на зверском убийстве безоружных людей. И если уж элементарная логика не подсказывает очевидность обмана в исполнении норвежского убийцы, то должно подсказывать мудрое сердце.
Нет сомнений, Запад погряз в национальной проблеме по самую макушку. Куда ни двинься в рамках западной парадигмы, сделаешь ещё хуже. И в этом смысле нам, русским, остаётся только благодарить Бога, что дал нам дар гармоничного и естественного сосуществования вместе со всеми народами и религиями мира - будь то арабы, степняки-кочевники, прибалты, скандинавы, мусульмане, буддисты, евреи, тюрки, азиаты. Западу же мы можем только пожелать воспользоваться нашим опытом, прекрасно понимая, что это ему не по зубам. Из его парадигмы следует только два пути - это мягкий фашизм (либерализм) и жёсткий фашизм (Гитлер 2.0).
Мягкий фашизм возможен в том случае, если европейским лидерам удастся одновременно сохранить собственную финансовую стабильность и перевести нынешних узаконенных инородцев на их изначальную позицию бесправных гастарбайтеров. Это был бы идеальный для европейского понимания вариант, хотя и он всего лишь загнал бы проблему в дальний угол, не решив её. Однако учитывая факторы крайней финансовой нестабильности и всё возрастающего роста мусульманского населения, такой вариант кажется совершенно призрачным. И вполне может оказаться, что Брейвик прав, говоря, что время разговоров закончено. Ну или почти закончено.
Второй вариант - фашизм 2.0 - выглядит всё более реальным, как бы это страшно для нас с вами, на шкуре своих дедов почувствовавших "прелести" европейского фашизма, ни звучало. Вариант, когда "белая раса" начнёт, реализуя свою месть, жестоко прогонять и уничтожать всех инородцев после прихода к власти фашистских партий во всех странах Европы, вполне может быть искусно канализирован в направлении Востока. То есть - России. Брейвик сам по себе для нас не страшен (как по нам, так пусть они там передушат себя потихоньку). Опасно другое - если умелые дирижёрские руки в какой-то момент натравят всех этих брейвиков на нас с вами. Под красивым предлогом, который вовремя и как бы случайно сформулируют и подсунут недалёким и таким же ущербным фюрерам будущего очень умные и искушённые в манипуляциях дяденька.
В результате чего нам опять придётся расхлёбывать европейские проблемы и страхи ценой собственной крови.
Или не придётся? Или мы сделали важные выводы из прошлой такой попытки?
Дай-то Бог.
Ведь в следующий раз за попытку влезть к нам со своим фашизмом мы уничтожим Европу на корню и просто физически. Нам просто придётся это сделать, чтобы остаться в живых. И мы будем иметь на это моральное и любое другое право. Потому как сработает простой и очевидный принцип:
либо мы их, либо они нас.
http://russkiy-malchik.livejournal.com/131874.html
арабы просто отвечают неблагодарностью за те унижения, которые европейцы смаковали, завозя их массово к себе домой и хорошенько так их используя на чёрных работах.
Это они их как, в пустыне вылавливали и к себе завозили? Норвежцы, к примеру?
Или арабы сами приперлись из своей дикости, в которой родились и выросли, в построенное европейцами благоденствие, но при этом не собираются становится членами европейского общества, а привозят с собой то, от чего сами бежали с Родины?
Ненормальная реакция Брейвика это рефлексия по поводу ненормальной ситуации в Европе, нечеловеческой ситуации, не имеющей действенных путей для выхода. Европейцам приказали раствориться друг в друге. Забыв об истории, национальных традициях, о самом понятии национальности, нации, религии. Все, на чем строилась и стояла европейская цивилизация больше тысячу лет объявлено отжившим, ради того, чтобы корпорации могли завозить к себе без ограничений гастарбайтеров, а не платить больше местным кадрам.
А гастарбайтеры не собираются растворяться. И работать они хотят не больше чем негры в США.
Вот и психуют те, кто считает, что неправильно перевозить к себе целые кочевые исламские орды и сажать их на шею коренному населению, которому уже и так не хватает. И прежде всего не хватает, как видно, ощущения национальной самоидентификации.
Тем более, что именно эта национальная идентификация и является основной целью для стирания как со стороны европейских "общечеловеков", так и со стороны приезжих, которые не стремятся слиться с теми к кому приехали, а вполне и очень успешно их покоряют.
Брейвик маньяк? Бесспорно!!!
Но те, кто довел Данию до появления мусульманских районов из которых изживают датчан маньяик и преступники похуже Брейвика ИМХО.
Куда можно депортировать миллионы?
Ну, бывают в жизни чудеса... Предлагало же кто-то из "мусульманского пояса" (жаль, не помню точно ктьо именно) принять ВСЕХ "угнетаемых чеченских братьев по вере" - вот и надо было пользоваться моментом, выгребать этих братьев под ноль - и в жопу, и в жопу и в путь. :biggrin:
Но:
2. Куда можно депортировать миллионы?
Куда не проблема - Африка большая, но как технически организовать это переселение при том, что вряд ли кто-то захочет добровольно отказаться от жизни в богатых государствах.
как технически организовать это переселение при том, что вряд ли кто-то захочет добровольно отказаться от жизни в богатых государствах.
Вообще-то универсальный рецепт "проверен временем и дорогами": когда альтернатива ставится "жить в бедном или сдохнуть в богатом" - выбор обычно делается вполне ожидаемый.
как технически организовать это переселение при том, что вряд ли кто-то захочет добровольно отказаться от жизни в богатых государствах.
Вообще-то универсальный рецепт "проверен временем и дорогами": когда альтернатива ставится "жить в бедном или сдохнуть в богатом" - выбор обычно делается вполне ожидаемый.
Тогда это получается повторение событий гитлеровской Германии...
Дык... а еще Моисей, помнится, отчего-то кого-то куда-то водил.
История развивается по спирали, адназначна
История развивается по спирали, адназначнада, диамат многие забыли, а зря :wink:
Нет сомнений, Запад погряз в национальной проблеме по самую макушку. Куда ни двинься в рамках западной парадигмы, сделаешь ещё хуже. И в этом смысле нам, русским, остаётся только благодарить Бога, что дал нам дар гармоничного и естественного сосуществования вместе со всеми народами и религиями мира - будь то арабы, степняки-кочевники, прибалты, скандинавы, мусульмане, буддисты, евреи, тюрки, азиаты. Западу же мы можем только пожелать воспользоваться нашим опытом, прекрасно понимая, что это ему не по зубам. Из его парадигмы следует только два пути - это мягкий фашизм (либерализм) и жёсткий фашизм (Гитлер 2.0).
автор хорошо раскрывает тему, но вот в этом месте он, я думаю, слишком оптимистичен. не все так просто. история наша такая штука... психоз накрывает всех. в XX веке все переболели, только по-разному. нет ни у кого волшебного иммунитета. и если там повторяется, не стоит надеяться, что у нас одна будет тишь да гладь.
Судя по динамике событий "повторение" не за горами.
http://www.dw.de/dw/article/0,,15906519,00.html
Этот инцидент произошел на севере Баварии в окрестностях Нюрнберга. Группу молодых курдов окружили неонацисты: "Эй, вы, турки, проваливайте отсюда!" Курды не реагировали. Тогда агрессивные молодчики начали драку. Одного из курдов бритоголовые избили до полусмерти. Парень долгое время находился в коме. Искалеченный, он чудом остался жив.
Другой пример: пикет в память о жертвах праворадикального насилия. "Нет фашизму!" - написано на транспарантах, которые несут участники акции, молодые немцы. Неожиданно группа людей в масках начинает забрасывать их петардами. Некоторое время спустя на стенах здания молодежного центра появляется свастика - визитная карточка правых экстремистов - и зловещая надпись: "Мы до всех вас доберемся!"
Вот еще один случай: правые экстремисты под покровом ночи разбили все стекла в припаркованной машине, прокололи покрышки, а в почтовый ящик владельца плеснули масляной кислоты. "В течение нескольких дней мне и членам моей семьи приходилось входить в дом, зажав нос", - рассказывает Михаэль Хельмбрехт (Michael Helmbrecht) из Нюрнберга. Он - один из активистов "Альянса против правых" (Allianz gegen Rechts). После этого случая Хельмбрехт прочитал на сайте регионального праворадикального движения, что это, дескать, была его личная "хрустальная ночь" - циничный намек на еврейские погромы, устроенные нацистами в 1938 году.
Список преступных деяний немецких правых радикалов можно продолжить. Только с ноября 2011 до апреля 2012 года, по подсчетам Герберта Фюра (Herbert Fuehr), редактора газеты Nürnberger Nachrichten, в городе было зарегистрировано около 50 нападений на конкретных лиц, угроз в их адрес, а также актов вандализма. В отместку за критические репортажи неонацисты разместили на своем сайте и фото журналиста, сопроводив его такой подписью: "Духовный поджигатель".
Арсеналы видел собственными глазами и трогал собственными руками. Белые французы, которые еще чувствуют свою общность с Великой Францией, готовы стрелять. Поверьте.
Курок взведен, что послужит спусковым механизмом никому не ведомо.
Это радует.
Честно.... (La bella France)///
Белый сахиб милостиво разрешил поработать, так?
именно.
Поскольку это дом - сахиба.
и он тут хозяин
Хочешь быть "хозяином", неси "бремя белого человека". А вымещать на иноязычных рабах обиды за рабство собственное...:bad:
Хочешь быть "хозяином", неси "бремя белого человека". А вымещать на иноязычных рабах обиды за рабство собственное...:bad:
Рабов мне жаль было всегда. Еще с книжки Г.Бичер Стоу про дядю Тома....
Только в нынешнее время непонятно уже кто рабы...
По сути дела приезжие в ЕС , большая их часть это бездельники и работают на них как раз белые...
Наши гастарбайтеры в Москве - вот это и правда почти рабы. Ту даже и спорить не буду.
Наши гастарбайтеры в Москве - вот это и правда почти рабы
Рабы - это когда из-под палки...
- Зачэм рабы? Я дом купил, калым платил, другой год совсэм назад Точыкыстон будет ехай чайхана будет делай.
Сасэд Ахмэд масква не ехай дэсят лет работай адын калым заработай.
Наши гастарбайтеры в Москве - вот это и правда почти рабы
Рабы - это когда из-под палки...
- Зачэм рабы? Я дом купил, калым платил, другой год совсэм назад Точыкыстон будет ехай чайхана будет делай.
Сасэд Ахмэд масква не ехай дэсят лет работай адын калым заработай.это согласен.
я про их положение (тех кто честно трудится и не безобразит).
прав никаких , сплошные обязанности.
San4es60
26.04.2012, 16:07
Объем российских приобретений в Восточной Европе за последние три года составил 2,8 миллиарда долларов, по сравнению с 2,4 миллиарда долларов за предыдущие семнадцать лет, заявляют в ООН.
http://inosmi.ru/europe/20110922/174986726.html
Курды не реагировали.
Ха-ха три раза, знакоемые немцы говорят, что турки там пиздец что устроили.
Хочешь быть "хозяином", неси "бремя белого человека"Глупость, ИМХО. "Бремя Белого Человека" - киплинговский тезис о том, что Белый Человек обязан окультурить Небелое население В КОЛОНИЯХ. В поту и труде понастроить им железных дорог, больниц, университетов и прочая. О том, что неокультуренный Небелый человек прибудет в Метрополию и будет качать там свои права человека быть дикарём в культурном городе Киплинг даже не предполагал. Сейчас, наверное, в гробу волчком вертится, от ситуации, например в Бирмингеме...
А в метрополии "сахибов" не положено. Так что либо "хозяин с бременем", либо - "права человека" (собственно, этими же самыми сахибами и придуманные).
А если "дикость" побеждает "культуру", то грош цена той культуре.
Приазовец_
26.04.2012, 23:48
если "дикость" побеждает "культуру", то грош цена той культуреДа, грош цена античной культуре.....
Курды не реагировали.
Ха-ха три раза, знакоемые немцы говорят, что турки там пиздец что устроили.проверить не могу.
они толпами все герои.:flag_of_truce:
Да, грош цена античной культуре..... В какой, простите, исторический момент? В каком состоянии эта культура была ко времени нашествия "варваров", и кто её до этого состояния довел?
А если "дикость" побеждает "культуру", то грош цена той культуре.
А если сорняк побеждает пшеницу,то грош цена той пшенице.Будем жрать сорняки:shout:
А если сорняк побеждает пшеницу
При любой системе обработки почвы контроль сорняков обеспечивается только системой мероприятий. Ни один интенсивный, но единичный метод эффективного результата не обеспечивает
http://zerno-ua.com/?p=2420
Это не толерантно:diablo:
установлено, что приемы обработки почвы, одновременно с уничтожением, провоцируют появление новых всходов сорняков (Roberts,1982). Планируя контроль, агроспециалист должен понимать, что сорняки - это обязательный и закономерный компонент агрофитоценозов, и уничтожить их полностью практически невозможно, а с экологической точки зрения - вредно. Их присутствие на поле в определенный период времени может иметь даже положительное значение.
там же:)
В период отсутствия культуры на поле сорный компонент поддерживает жизненные процессы в почве, предоставляя почвенной биоте органический материал (Froud-Williams et al,1984; Roberts, 1981), а также связывает свободные питательные элементы и энергию солнечного света, замыкает биологический круговорот, который мы каждый раз прерываем, когда производим обработку почвы. Присутствие сорняков также влияет на водный режим и физическое состояние почвы.
Приазовец_
27.04.2012, 10:21
А если сорняк побеждает пшеницу,то грош цена той пшеницеМысль проталкивается простая - пшеница и сорняки "равноправны", а уничтожение сорняков - преступление.
Приазовец_
27.04.2012, 10:41
Международное рейтинговое агентство Standard & Poor's понизило кредитный рейтинг Испании на две ступени - с "A" до "BBB+", прогноз "негативный".
S&P видит опасность ухудшения бюджетной ситуации и роста госдолга в результате спада в экономике и ослабления банковского сектора.
"Негативный" прогноз означает, что в будущем может последовать новое понижение рейтинга, говорится в сообщении агентства.
Агентство предполагает, что в 2012 году испанская экономика сократится на 1,5%.http://www.finmarket.ru/z/nws/news.asp?id=2898557
установлено, что приемы обработки почвы, одновременно с уничтожением, провоцируют появление новых всходов сорняков (Roberts,1982). Планируя контроль, агроспециалист должен понимать, что сорняки - это обязательный и закономерный компонент агрофитоценозов, и уничтожить их полностью практически невозможно, а с экологической точки зрения - вредно. Их присутствие на поле в определенный период времени может иметь даже положительное значение.
там же:)
В период отсутствия культуры на поле сорный компонент поддерживает жизненные процессы в почве, предоставляя почвенной биоте органический материал (Froud-Williams et al,1984; Roberts, 1981), а также связывает свободные питательные элементы и энергию солнечного света, замыкает биологический круговорот, который мы каждый раз прерываем, когда производим обработку почвы. Присутствие сорняков также влияет на водный режим и физическое состояние почвы.
Так может нафиг ту пшеницу, если сорняки настолько полезны?
А то когда я (со своей параллелью) под управлением дурных крестьян пропалывал морковное поле от, как оказывается, полезных сорняков и спросил оставлять ли помидорный куст, то получил ответ: на морковном поле всё, что не морковка является сорняком и убирается.
Представляете, они даже помидоры назвали сорняками! Вот это уровень ксенофобии по отношению к неморковным растениям...
Лечить наверное их нужно было от всяких фобий.
Зато сейчас наступила свобода и толерантность - куча полей у нас стоят в сорняках.
Приазовец_
27.04.2012, 10:47
В каком состоянии эта культура была ко времени нашествия "варваров"На значительно более высоком, чем у варваров.
Приазовец_
27.04.2012, 11:17
наступила свобода и толерантность - куча полей у нас стоят в сорнякахПринципы важнее результата.
Внимательнее нужно!
Тот сорняк полезен, определённым образом и строго ограниченно, как раз для пшеницы, которая и есть цель. ;)
Отработал свою полезность сорняк, или разрастаться вознамерился сверх дозволенного - вон с грядки, для гумуса, опять же, источник нужен. :wink:
В каком состоянии эта культура была ко времени нашествия "варваров"На значительно более высоком, чем у варваров.
нам приходится смотреть на «варваров» со стороны. Мы видим их такими, какими их видели римлянеhttp://www.roman-glory.com/03-08-13
Там ещё много полезной информации о "варварах":)
Это уже не говоря о том, что нынешние "европейцы" - это те самые варвары и есть.
Так может нафиг ту пшеницу, если сорняки настолько полезны?Они полезны для того, чтобы пшеница лучше росла, а не сами по себе.
наступила свобода и толерантность - куча полей у нас стоят в сорнякахА вот путать "свободу" и "бардак" - это наш многонациональный вид спорта.:)
Внимательнее нужно!
Тот сорняк полезен, определённым образом и строго ограниченно, как раз для пшеницы, которая и есть цель. ;)
Отработал свою полезность сорняк, или разрастаться вознамерился сверх дозволенного - вон с грядки, для гумуса, опять же, источник нужен. :wink:
О! Вот это уже интересней.
Переведите, пожалуйста, данную фразу с эзопового языка на обычный, учитывая, что наш диалог начался с определения взаимодействия между населением, достаточно долго живущим на своей земле и приезжим:
Отработал свою полезность сорняк, или разрастаться вознамерился сверх дозволенного - вон с грядки, для гумуса, опять же, источник нужен.
Вот очень интересно прочитать механизм реализации. Естественно, исключительно человеколюбивый и богоугодный.
Переведите
Попробую, но не факт, что получится.
Всякая "приезжая" миграция оздоравливает местное население, в смысле трудовой и всякой иной активности. Думаю, расшифровывать не нужно. Проблемы начинаются тогда, когда местные не хотят работать также, как приезжие (по оплате, по условиям, и т.д.), т.е., в моей интерпретации, когда приезжих становится слишком много (сорняк давит культурное растение ;)). Понятие "много" расплывчато и не определяемо цифрами, но не в этом суть. Единственный способ сохранять управление ситуацией - ужесточать условия легальной миграции, а нелегалов (излишне "разросшихся") депортировать домой. При этом, эти самые депортированные увезут с собой часть местных особенностей, т.е., в моей интерпретации, благотворно будут влиять на свои родные пенаты.
Опять же, если обеспечить "местным" тепличные условия - получим хилую, болезную "поросль", ни на что не способную. Закаливание - это полезно. :wink: Нужно иметь столько притока "неродного", сколько возможно ассимилировать. Чрезмерный приток приведёт к проблемам и не будет полезен.
Вот, как-то так.
Замечу, что речь идёт о государстве (местное население) и иными государствами (приезжие). Внутри одного государства приезжих быть не может.
Приазовец_
27.04.2012, 13:20
Проблемы начинаются тогда, когда местные не хотят работать также, как приезжие (по оплате, по условиям, и т.д.)Т.е. проблема в том, что мы не хотим жить в подвалах и работать месяцами без выходных за нищенские зарплаты?
проблема в том, что мы не хотим жить в подвалах и работать месяцами без выходных за нищенские зарплаты?
:empathy2:
И в этом тоже, если утрировать. Приезжий готов работать больше, получать меньше, не замечать условий. Это его конкурентные преимущества.
Это обстоятельство обуславливает подстёгивание "местных", если в разумных пределах, не перебарщивая.
Проблема же не в том, что "вы" не хотите, а "они" хотят. И "они" не хотят, но могут, а "вы" и не хотите, и уже не можете - в этом суть. Поэтому "местные" всегда проиграют в конкуренции. Если 5 "приезжих", то они поднимутся до среднего местного уровня, если их 5000 - они опустят этот уровень до своего.
В период отсутствия культуры на поле сорный компонент поддерживает жизненные процессы в почве, предоставляя почвенной биоте органический материал
Не... глубокий смысел в том, что опосля выполнения сорняками своих(жизнепроцессоподдерживающих) функций их полагается планомерно геноцидить выпалывать.
В период отсутствия культуры на поле сорный компонент поддерживает жизненные процессы в почве, предоставляя почвенной биоте органический материал
Не... глубокий смысел в том, что опосля выполнения сорняками своих(жизнепроцессоподдерживающих) функций их полагается планомерно геноцидить выпалывать.
Ничего не понимаю... :unknown:
Вроде ж ряд страниц назад как раз и проклинали того, кто начал прополку? :scratch_one-s_head:
И в этом тоже, если утрировать. Приезжий готов работать больше, получать меньше, не замечать условий. Это его конкурентные преимущества. Это обстоятельство обуславливает подстёгивание "местных", если в разумных пределах, не перебарщивая.
я и говорю, миграция социальное давление усиливает, поэтому капиталу она выгодна. а проблема в том, что конвенциального регулятора "в обратную сторону" просто нет, кроме стихийного.
в типичном буржуазном государстве (к которым, в значительной мере, относится и современная РФ) во власти банально не представлены силы, в интересах которых было бы это давление ограничивать. поэтому "сверху" так и крутят вентиль в одну сторону, пока днище не вышибет.
миграция социальное давление усиливает, поэтому капиталу она выгодна
И да, и не совсем так. Как и в любом деле есть плюсы и минусы, выгоды и потери. Всё зависит от конкретной ситуации. Много дешёвой рабочей силы - дешевле производить, но произведённое нужно кому-то продать. Если продать некому, то толку от дешёвой силы ровно ноль.
А "регулятор в обратную сторону" придумать сложно, по крайней мере, для меня это сложно. Кроме закручивания регулятора "на вход" ничего не вижу.
Гы...
не представлены силы, в интересах которых было бы это давление ограничивать
А в чьих интересах это ограничение? ;) (риторически) Потому и не представлены.
А в чьих интересах это ограничение?
Простые граждане, они и не представлены.
И да, и не совсем так. Как и в любом деле есть плюсы и минусы, выгоды и потери. Всё зависит от конкретной ситуации. Много дешёвой рабочей силы - дешевле производить, но произведённое нужно кому-то продать. Если продать некому, то толку от дешёвой силы ровно ноль.
старый добрый кризис перепроизводства... :smile:
А "регулятор в обратную сторону" придумать сложно, по крайней мере, для меня это сложно. Кроме закручивания регулятора "на вход" ничего не вижу.
Гы...
ну вот, Брейвик попробовал. поглядим, что дальше будет.
Репортаж из Европы:
http://www.youtube.com/watch?v=4E6Ug3mYO14
А в чьих интересах это ограничение?
Простые граждане, они и не представлены.
Простые граждане тоже очень разные...
Детский порно-гей-фестиваль
Запись опубликована Берёзка. You can comment here or there.
В позапрошлом году в Осло (Норвегия) прошел детский гей-фестиваль, основной контингент зрителей были дети. Фестиваль, вроде бы, был проведён в рамках поддержки целого исследования по проблеме детской гомосексуальности и того, что это совершенно нормально. Фактически данный фестиваль носил пропагандистский характер, только уже не среди взрослых, а среди детей.
http://berioska.ru/wp-content/uploads/2012/04/проно-горка2-590x405.jpg
http://www.youtube.com/watch?v=ADeZLdNUj2k
...
http://beriozka-rus.livejournal.com/33635.html
Культура, штука такая...
Многогранная.
gorgona-meduza
28.04.2012, 23:48
Конституционная комиссия парламента рассмотрит просьбу пакистанца Имрана Фирасата о запрете Корана в Испании.
Имран Фирасат, гражданин Пакистана, легально проживающий в Испании как политический беженец, совершил то, что ранее казалось невозможным. Он подал ходатайство о запрете Корана в Испании. И теперь его ходатайство будет обсуждаться в Конституционном комитете испанского Конгресса, сообщает веб-сайт Minuto Digital
Несколько недель назад Имран передал официальный документ в Министерство президента, Конгресс представителей, Министерство иностранных дел и Министерство внутренних дел, в котором он представил 10 пунктов, по которым он просит поддержать его просьбу.
1. Коран не является священной и религиозной книгой, но насильственной книгой, полной ненависти и дискриминации.
2. Коран является ужасной книгой, которая провоцирует сообщество своими призывами к мусульманам предпринять джихад, убивать невинных людей и уничтожить мир во всем мире.
3. Коран несет ответственность за все (акты) терроризма, которые мы видели в последние годы, в которых тысячи людей потеряли свои жизни.
4. Коран, это книга, которая содержит пагубные учения и принуждает своих верующих к захвату всего мира и всеобщей власти любой ценой.
5. Коран, это книга, которая позволяет легально подстрекать к ненависти и насилию, и по этой причине она не совместима с современным миром, включая Испанию.
.
http://news4y.info/27113-Pakistanec_poprosil_parlament_zapretit_Koran_v_Ispanii.html
Где-то я недавно нечто подобное ( только не про Коран) уже читала:)
Видимо, это какой-то международный вирус.
только не про Коран
Ща попробую догадаться...
"Урфин Джюс и его деревянные солдаты"? -- реально экстремистская книженция.
gorgona-meduza
29.04.2012, 22:06
Так и *Огненный бог Марранов* ващще про нашевсё.:wink:
TAK ZHIT' NELZJA!
Репортаж с традиционных скачек на Ливерпульщине:
http://www.webpark.ru/uploads54/120420/Drink_09.jpg
http://www.webpark.ru/uploads54/120420/Drink_10.jpg
http://www.webpark.ru/uploads54/120420/Drink_19.jpg
http://www.webpark.ru/uploads54/120420/Drink_21.jpg
http://www.webpark.ru/uploads54/120420/Drink_46.jpg
По ссылке (http://varganshik.livejournal.com/658530.html) ещё мно-о-о-го :)
По-моему, неплохая статья:
Вымереть по-человечески. О наркоцивилизации
Уважаемые читатели! Давайте смотреть правде в глаза: страна действительно умирает. Несмотря на постоянные заявления об укреплении позиций на союзном пространстве и победные реляции о восстановлении экономики – на деле продолжается стремительное исчезновение того, ради чего это всё вроде как делается, то есть народа. Несмотря на миллионную иммиграцию, только с 2007 по 2010 годы население сократилось на полмиллиона человек. И ситуация, между прочим, с каждым годом ухудшается. И просвета не видно. И как вырулить из вымирания – идей нет.
Вы, разумеется, понимаете, что я говорю о Германии. Той самой, где живут по-человечески. Как отмечают демографы, немецкий индекс TFR – среднее количество детей на женщину – продолжает падать. Количество рождений на тысячу человек ничтожно – 8,3. Количество смертей на тысячу продолжает расти – с 10,49 в 2000-м году до 10,92 в 2011-м. Сегодняшняя Германия теряет в чистом виде порядка 0,21 млн людей в год. Несмотря на то, что женщины у них живут по-человечески, они всё равно не рожают.
Почему это всё интересно для нас, уважаемые читатели? Потому, что у нас в стране всё должно было быть точно так же. Такова концепция, принятая ещё давным-давно в качестве несомненной и даже банальной истины умными людьми.
Возьмём, к примеру, замечательный текст, написанный практически главным поп-демографом России, главой Института Демографии НИУ ВШЭ, главным редактором “Демоскопа Weekly” etc. Анатолием Григорьевичем Вишневским на основании данных, судя по всему, 2006 года. В тексте Анатолий Григорьевич на пальцах объяснял, что вымирание России не остановит, видимо, ничто. А этот временный, наблюдающийся сегодня (речь, напомним, о середине нулевых) рост рождаемости – есть случайный эффект от временного максимума женщин в возрасте от 18 до 30. «Беда подстерегает нас впереди, - уверенно вещал Анатолий Григорьевич. - Период роста числа женщин в детородных возрастах заканчивается. Теперь ряды потенциальных матерей будут пополняться малочисленными поколениями, родившимися в 1990-е годы. Все девочки, которые будут входить в когорты рожающих женщин до середины 2020-х годов, уже родились. Нам предстоит пережить резкий спад числа женщин в возрасте наибольшей плодовитости». Из графика, приложенного Вишневским к пророчеству, явно следовало, что пика число женщин в возрасте от 18 до 30 достигло как раз в 2006 году. А в 2012-м – уже вовсю будет дикий спад. Ну и вместе с ним, естественно, - спад рождаемости. В том же тексте приводились оценки ООН, согласно которым в России к 2012 году будет проживать 138 миллионов человек. Так правильно. Таковы законы современной демографии.
Так вот. Дело не в том, что в России сегодня нагло живёт на 5 миллионов человек больше, чем насчитали эксперты ООН. Это никого не смущает. Западные справочники по-прежнему, наплевав на результаты переписи населения, настаивают, что нас не 143 миллиона, а 138. И упорно приписывают нам ежегодное 750-тысячное вымирание, хотя реальная численность наша в прошлом году почему-то взяла и выросла.
Дело не в том, что рождаемость у нас и в этом году по-прежнему растёт, причём не только на Кавказе, где горы и барашки, но и в Тюменской области, где русские и немного татар, а смертность ниже прошлогодней. В конце концов, для того и существует на деньги Фонда Сороса, ООН, Фонда Некоммерческих Программ «Династия» и Фонда Макартуров еженедельник «Демоскоп», издаваемый при ВШЭ, чтобы объяснять: исправление демографической ситуации в России временно, потом будет несомненное обрушение, обязательно будет.
Дело в другом.
Все эти организации дают Анатолию Григорьевичу и ему подобным деньги на пропаганду не какого-нибудь там «подхода к решению демографической проблемы». Решения у них нет. Они просто пропагандируют мистическую концепцию, согласно которой:
1) «Есть какой-то механизм саморегуляции численности человечества», и «к 2050 году демографический бум в мире кончится, а воспроизводство выровняется».
2) «Попытки стимулировать рождаемость государственными методами есть вторжение в семейную жизнь», а также «социальная архаизация» и «ппытка повернуть колесо истории вспять».
3) «Единственный выход» для т.н. развитых стран – в замещении своего населения на импортированное. Которое, становясь цивилизованным, тоже будет терять способность размножаться и начнёт «планировать семью».
Так вот. Почему авторы и пропагандисты этой концепции считают, что рано или поздно население таких стран «выровняется», а не просто вымрет – неизвестно. Это, повторим, чистая мистика.
Однако именно эта мистическая вера в лучшее даёт основания для поддержания в передовых обществах Земли крайне специфического образа жизни. Который, если совсем честно, -- есть образ никакой не жизни, а доживания. И об этом стоит поговорить.
Ведь на практике эта оберегаемая «от вторжения государства» личная жизнь обитателя передовых стран выглядит следующим образом. Европейская женщина рожает от гражданского партнёра одного ребёнка, становится успешным агентом по недвижимости, покупает себе автомобиль нью битл и маленький бассейн во двор, посещает Мальвины, Мальдивы, Карибы и Канары, ходит в кино и магазины, покупая нижнее бельё шкафами, ведёт здоровый образ жизни и умирает в возрасте за 80.
Европейский мужчина производит на свет с гражданской партнёршей одного ребёнка, покупает себе хонду сивик, организует производство эффективных миксеров, регулярно устанавливает во всём доме передовые видеопанели, посещает Украину и Таиланд, покупает себе нижнее бельё шкафами и умирает в возрасте под 80.
Финал: поскольку после успешных родителей осталось целых две квартиры, дочь продаёт одну из них многодетному семейству Ахмада, а сама доживает со своей гражданской партнёршей в другой.
Да-да. Конечно, это их жизнь. И конечно, они имели право распоряжаться этой своей жизнью (это последнее утверждение заставляет предположить, что они своё рождение заказали и оплатили заранее). Но вот что тут бросается в глаза. Все те удовольствия, на которые наши евромужчина и евроженщина поменяли своих нерождённых и невыращенных детей – являются по сути элементами системы воспроизводства, с мясом оторванными от своего изначального смысла.
Так, обустройство жилья и сада приносит столько удовлетворения потому, что принимается подсознанием за подготовку классного места для обитания будущего потомства. Здоровый образ жизни, большие дорогие тачки и бельё шкафами призваны сохранять и повышать сексуальную привлекательность. Поездка евромужчины в Таиланд и на Украину вообще не требует никаких истолкований. И т.д.
Таким образом, мы можем сделать смелый вывод. «Жить по-человечески» в современном передовом понимании (европейском, американском, японском, корейском) – значит продать суть заповеди «плодитесь и размножайтесь» за её сопутствующие спецэффекты. То есть «жить по-человечески» значит жить обманом, постоянно разводя своё наивное существо на положительные эмоции и всячески убеждая его, что оно не доживает, а именно «живёт и размножается».
Разумеется, человеческое общество не биологично. И, разумеется, человек – сознательное существо, а не раб инстинктов. Но дело-то всё в том, что «передовой человек», права которого на полнокровное вымирание так категорически защищает западная цивилизация – раб даже не инстинктов, а их побочных проявлений, то есть гормональных впрыскиваний кайфа. И живёт наш средний цивилизованный современник, продавая ближним иллюзию биологической состоятельности, и сам заработанное тратит на неё же.
То есть - такой современник на порядок более безмозгл, чем любой кролик.
По большому счёту, с точки зрения человечества как общности – нет особой разницы между «наркоманами жизни по-человечески» и обычными героинщиками. И те и другие проявляют немалое упорство и изобретательность в достижении цели. И те и другие не являются рабами слепого инстинкта выживания. И те и другие в конечном итоге доживают свою жизнь, мало что оставляя будущим поколениям. Хотя «наркоманы жизни по-человечески», конечно, кончают жизненный путь не в подъездах и после куда более яркого и длительного процесса умирания.
...К сказанному остаётся добавить немногое. Если бы воспроизводство было для человека действительно делом сугубо инстинктивным – в качестве первой заповеди человеку разумному в самой популярной книге планеты не было бы сказано: «Плодитесь и размножайтесь, и наполняйте землю, и владейте ею».
Это означает очень простую вещь. Единственный способ владеть землёй - это наполнять её.
http://www.odnako.org/blogs/show_17921/
Загляните в комментарии.
San4es60
30.04.2012, 20:27
http://www.webpark.ru/uploads54/120420/Drink_03.jpg
http://www.webpark.ru/uploads54/120420/Drink_08.jpg
Остальное тут: http://stanislav-05.livejournal.com/252468.html
Светские хроники..
Там даже Собчак есть =)
«Плодитесь и размножайтесь, и наполняйте землю, и владейте ею».
Чем арабы и заняты.
Таким образом, мы можем сделать смелый вывод. «Жить по-человечески» в современном передовом понимании (европейском, американском, японском, корейском)
Про остальных не знаю, а вот американцы вполне нормальное явление 3+ детей в семье. Сказать лишь бы сказать?? Мальенькая ложь делает автору некрасиво.
Valtapan
02.05.2012, 15:02
Ле Пен решила не поддерживать ни Саркози, ни Олланда (http://www.bbc.co.uk/russian/international/2012/05/120501_le_pen_elections_support.shtml)
Лидер ультраправой партии "Национальный фронт" и бывший кандидат в президенты Франции Марин Ле Пен объявила, что во втором туре выборов, который пройдет в воскресенье, она опустит в урну пустой бюллетень.
На многотысячном митинге в Париже Ле Пен заявила, что не может поддержать ни действующего президента Николя Саркози, ни его соперника - кандидата от Социалистической партии Франсуа Олланда, - и призвала своих сторонников последовать ее примеру.
По итогам первого тура Ле Пен набрала 17,9% голосов избирателей, заняв третье место.
"Мы празднуем наш выдающийся результат на президентских выборах, - сказала Ле Пен в ходе своего выступления на первомайском митинге "Национального фронта". - Мы стали центром тяжести французской политической жизни".
Эксперты полагали, что именно от голосов ее сторонников будет зависеть исход второго тура выборов президента Франции.
Последние опросы свидетельствуют о том, что Олланд опережает Саркози всего на несколько процентов.
Первомай для левых и правых
Во вторник сторонники Марин Ле Пен устроили многотысячное шествие по центральным улицам французской столицы.
Как передает корреспондент Русской службы Би-би-си в Париже Мария Васильева, собравшиеся перед Лувром скандировали "Саркози, уходи!", "Саркози и Олланд - это не по-настоящему!" и "Мы - у себя дома".
От Лувра шествие, которое возглавляла сама Марин Ле Пен, прошло по улице Опера до площади перед театром "Гранд Опера", где и состоятся митинг.
Сторонники Николя Саркози собрались на площади Трокадеро, чтобы услышать последнее большое выступление своего лидера перед голосованием.
Действующий президент стремился добиться максимального эффекта от первомайского митинга и заявил, что ожидает "десятки тысяч французов" на избирательных участках.
В день, когда на улицах французских городов традиционно доминируют профсоюзы и левые, Саркози решил нанести ответный удар, обрушившись с критикой на получателей государственных пособий и обращаясь преимущественно к среднему классу.
"Я хочу обратиться ко всем, кто работает: будь то водители такси, торговцы, работодатели и работники, те, кто купил дом или получил наследство - вам не за что извиняться", - сказал он.
Саркози изначально называл акцию своих сторонников торжеством "реальной работы", в то время как его соперник Франсуа Олланд назвал действующего главу государства президентом "реальной безработицы".
Олланд принял решение не принимать участие в митинге профсоюзов на площади Бастилии. Вместо кандидата к его участникам должна обратиться секретарь Социалистической партии Мартин Обри.
Вся статья целиком, она того заслуживает.
Германский политолог Александр Рар - об отношениях немцев и русских.
«ПРЕКЛОНЕНИЕ ПЕРЕД США - КАК РЕЛИГИЯ»
«Немцам ампутировали мозги!» Эти слова в устах блистательного германского политолога Александра Рара звучат как пощечина. Наш разговор с ним о российско-германских отношениях пронизан горечью его разочарования. Директор Центра им. Бертольда Бейца при Германском совете по внешней политике Александр Рар известен в Европе как выдающийся эксперт по России. Его книги о Путине «Немец в Кремле» и «Куда пойдет Путин?» наделали много шуму на Западе и вызвали град упреков автору в излишних симпатиях к «этим русским». Этот потомок русских эмигрантов первой волны - трезвый в оценках европеец, который с тоской говорит об упущенных возможностях.
- Стратегический союз высокотехнологичной Германии и богатой ресурсами России (давняя историческая мечта русских) так и не состоялся. Высокомерные немецкие элиты о нем даже не помышляли. Но почему?!
- Немцы еще ощущают себя в той Европе, которую их родители строили после Второй мировой войны. Их система победила, а Россия проиграла в холодной войне, она им неинтересна. Немцы живут в ощущении триумфа либеральных ценностей и западных демократий, которые необходимо не просто защищать, но и экспортировать любыми, даже агрессивными методами, внедряясь в другие материки и чуждые культуры. Эту прекрасную идею всемирного насильственного счастья 90 лет назад пропагандировал СССР. Если говоришь с представителями западной элиты и объясняешь им: «Господа! Вы ведете себя точно так же, как Советский Союз!» - они этого не понимают.
Две идеи всецело владеют европейскими умами. Первая - идея трансатлантизма, родившаяся после Второй мировой войны. Преклонение перед США - это глубокое религиозное чувство. Европейцы готовы терпеть даже какого-нибудь сумасшедшего республиканца во главе США вроде Маккейна или Митта Ромни. Чтобы ощущать себя защищенными от возможного врага в лице России, Ирана, Северной Кореи или исламского мира. Они закрывают глаза на то, что Америка изменилась, и ее геополитическим интересам Европа вынуждена подыгрывать. Она все равно ближе к Европе, чем соседка Россия, не исповедующая западные ценности. Русские строят свое национальное государство, которое многих отпугивает.
Вторая глобальная идея в умах - священная Европа, которая гарантирует европейским народам мир, стабильность и процветание.
http://kp.ru/f/4/image/68/69/536968.jpg
Эта карикатура нарисована в Германии перед Первой мировой войной. Еще нет ни Сталина, ни коммунистов, а русская угроза - уже есть!
«У ЕВРОПЕЙЦЕВ ОДНА ПЕРСПЕКТИВА - СИБИРЬ»
- Неужели даже финансовый кризис их не отрезвил?
- Люди привыкли к тому, что кризисы решаются. Последние поколения немцев не видели ни крови, ни войн. Они выросли в таком невероятном благополучии, что у них отключился инстинкт опасности. Они не ищут новаторских подходов в геополитике, считают себя умнее других и думают, что смогут навечно сохранить свой комфорт. Так же думали римляне, пока не пришли варвары. Европейцы не желают больше учиться у других. Сколько здесь раньше было китаеведов, арабистов, специалистов по исламу, Балканам и России. А современная Европа - это не просто незнание. Это ОТКАЗ от знаний. Десять лет назад русские мне говорили: «Вы, немцы, такие хитрые! Вы избегаете говорить с нами о стратегии, а ждете, когда мы выложим карты на стол». Прошло еще десять лет, и теперь я слышу: «У нас впечатление, что немцы не прячут от нас свои мысли. Там нечего прятать. У них их просто нет! Немцам и впрямь ампутировали мозги».
- Следовательно, идея стратегического обмена российских ресурсов на германские технологии немцев не привлекает?
- Нет. Скажу больше, их вообще не привлекают НИКАКИЕ идеи, исходящие от России. Ни энергетический альянс, который предложил Путин. Ни другая его идея - совместное обустройство и модернизация Сибири. Помните, как 200 лет назад первый поток европейцев ушел в Америку? А сейчас русские предлагают открыть свои сибирские и дальневосточные пространства для европейских колонистов, упорных, трудолюбивых и более близких к вам по менталитету, чем китайцы.
- Утопия! Я сама родом с Дальнего Востока, туда русские не едут, а уж немцы?!
- Два века назад тоже спорили: кто поедет в Америку или Канаду? Поехали люди - от безысходности, от кризисов. В России кризиса пока нет. Там в глубинке можно купить задешево дом и громадные земли, там низкие налоги. В сегодняшние регионы, конечно, не поедут. Но поедут, когда в Сибири будут созданы условия для поселения и отстраивания и когда в Европе усилится кризис. Другого выхода у европейцев нет, у них заканчиваются ресурсы.
- Это будет такая европейская колонизация России?
- Почему нет? России нужны западные технологии, а Европа нуждается в расширении жизненного пространства. Просто европейцы еще не дозрели до мысли, что Россия может их кормить. Сколько интересных возможностей открыл бы союз России с Европой! Россия может строить атомные реакторы и снабжать дешевым электричеством соседей. Она может проложить северный путь, чтобы товары из Европы в Японию и Китай шли на десять дней быстрее, чем идут сейчас через Суэцкий канал и Африку. Россия даже предложила участвовать в противоракетной обороне и стать таким образом защитницей Европы со стороны Востока и Азии. А ей даже спасибо не сказали. Никто не аплодировал тому, что русские готовы пожертвовать своей территорией, чтобы сбивать над ней ракеты иранцев и корейцев для защиты Европы. Все восприняли это как нечто само собой разумеющееся!
Отношение к России за последние триста лет не изменилось. Это Восток. «Да, к сожалению, вы уже богаче нас! - кричит Запад. - Но оставайтесь там, где вы есть. И не смейте на нас равняться! У нас выше культура. Мы - это Возрождение, великие мыслители и ученые. А вы в Средние века продавали древесину, деготь и шубы, а сейчас нефть и газ. Этого мало, чтоб стать великой империей». Я пытаюсь строить мосты, но, мне кажется, они никому не нужны. Идея общей Европы от Атлантического океана до Владивостока существовала двадцать лет назад, но сейчас умерла.
http://kp.ru/f/4/image/10/69/536910.jpg
Немцы с петровских времен успешно осваивали территорию России, а в Поволжье у них была даже собственная республика.
«В КРЕМЛЕ ПРОГЕРМАНСКИЙ ПОЛИТИК, А НЕМЦЫ ЕГО ОПЛЕВЫВАЮТ!»
- Меня это не удивляет. Людям внушают мысль, что Россия - зло. Вся немецкая пресса о России - это поток невероятных нелепостей и плевков в лицо.
- О России пишут либо плохо, либо никак. Для местных журналистов вечный мальчик для битья - Шредер, ушедший в Газпром. Никто не понимает, что именно благодаря его усилиям Германия имеет дешевый газ. А какая истерика началась в прессе после избрания Путина! Они просто взбесились, что ничего не могут сделать! А ведь Путина считают германофилом. Я даже написал книгу о нем «Немец в Кремле». Он действительно хочет через Германию подружиться и сойтись с Западом. Но у него романтичные представления о нашей стране. Он не видит, как здесь обстоят дела на самом деле. Он приезжает сюда с чистым сердцем. Это его любимая Германия, где он когда-то пил пиво в кабачках и дружил с немцами. А сейчас многие настроены к нему враждебно. Они кричат ему: «Останови войну в Чечне!» Им невдомек, что война давно окончена. Германия совершает идиотскую стратегическую ошибку. В Кремле сидит прогермански настроенный политик, а его постоянно оплевывают в немецкой прессе.
- Мы повторяем историческую ошибку, протягивая руку дружбы Германии? Может, нам стоит говорить с позиции силы?
- Сила немцам нравится. Они преклоняются перед американской мощью. И перед моральной силой Израиля. Это здесь главное табу и вторая религия, которая очень четко выстроена.
- Есть устойчивое мнение, что немцев надо постоянно бить моральной булавой холокоста, иначе зверь фашизма проснется снова...
- Некоторые думают, что холокост над немцами должен висеть еще лет двести, что их постоянно надо тыкать в нос тем, что они убили шесть миллионов евреев. Посмотрите, как быстро заткнули рот Гюнтеру Грассу. (В 2012 году немецкий писатель Гюнтер Грасс, лауреат Нобелевской премии, опубликовал стихотворение «То, что должно быть сказано», в котором раскритиковал Израиль за угрозу превентивного удара по Ирану из-за его ядерной программы. Он напомнил, что Израиль обладает тайно разработанным ядерным оружием, недоступным для международного контроля. В ответ Израиль объявил писателя персоной нон-грата. - Д. А.) Грасс понимает в свои 85, что мир стоит на грани третьей мировой войны. Если Израиль ударит по Ирану, то Иран, в отличие от Ирака, будет обороняться. Начнется террор во всем мире. Вспомните 11 сентября. На видеозаписи «Аль-Каиды» было четко заявлено: наши действия - отмщение за палестинцев. Израильский фактор сыграл огромную роль в нападении на Америку.
- Выступая в кнессете, канцлер Германии Ангела Меркель заявила, что историческая ответственность Германии за безопасность Израиля является частью легитимизации ее страны (в буквальном переводе - основой ее существования). Если Израиль начинает войну, Германия автоматически должна его поддержать, прав он или не прав.
- В чем суть конфликта? С одной стороны, сдать Израиль на произвол судьбы Европа не сможет. Все-таки единственная демократия на Ближнем Востоке. А с другой стороны, и обуздать их не могут. Они не дают палестинцам создать свое государство. Провоцируют напряженность в отношении арабов. Собственно, Гюнтер Грасс сказал о том, что пора Германии набраться смелости критиковать израильскую политику, но правящая немецкая элита отвергает такой подход.
http://kp.ru/f/4/image/11/69/536911.jpg
Даже в Великую Отечественную ненависть к немцам у нас была лишь на поле боя. А с пленными делились и хлебом, и огоньком.
«НЕ ЧУВСТВУЮТ ВИНЫ ПЕРЕД РУССКИМИ»
- Евреям удалось внушить немцам комплекс вины. Почему же никто не вспоминает о двадцати миллионах убитых русских во Второй мировой войне, о геноциде цыган и белорусов?
- Немцы не чувствуют вины в отношении русских. Они рассуждают так: да, это страшно, что произошла Вторая мировая война. Но русские же победили и получили хорошие трофеи, отняли у немцев треть территории. Победитель взял историческую часть Германии - Пруссию и изнасиловал ее. Россия так наказала и измучила Германию...
- ...что Германия снимает с себя моральные обязательства? Победителей не жалко?
- Верно. Очень многие считают, что это Россия виновата перед Германией, а не наоборот.
- Немыслимо! Мы от всей широты русской души простили немцам их преступления, а выходит, никто и не нуждался в нашем великодушии!
- Поймите, я совсем другое учил в школе, чем вы. Вся история Второй мировой в европейском сознании - это либо история холокоста, либо история двух бандитов-мерзавцев человечества Сталина и Гитлера, которые полезли друг на друга, потому что не могли разделить мир. И, к сожалению, один мерзавец победил, это Сталин. И его так же должны были прикончить, как и Гитлера. Нас учили, что Россия не победила во Второй мировой. Это американцы спасли Европу от Красной Армии, столь же агрессивной, как и гитлеровская, которая дошла бы до Атлантического океана, если бы не бравые американские солдаты. Так учат и наших детей. Восточные немцы и поляки тоже усвоили западную точку зрения. Они себя видят в роли жертв и требуют компенсации от России.
- В западных медиа я вижу новую демонизацию России. Идет подготовка населения Запада к мысли о легитимности интервенции против России на основании того, что «эти варвары» незаконно владеют ресурсами! Помните фразу госсекретаря США Мадлен Олбрайт о том, как несправедливо, что одна страна распоряжается таким богатством, как Сибирь?
- Ну, вы этой цитаты в Интернете не найдете. Она просто цитировала неких американских философов, утверждающих, что в будущем человечество может выжить лишь при условии, что ресурсы станут общими и над ними учредят международный контроль. Чтобы все человечество могло ими пользоваться.
- Но разве смысл от этого поменялся? Я наблюдаю в западной прессе интенсивную бомбардировку общественного мнения вульгарной идеей: нефтяная труба в руках русских варваров, которые открывают и закрывают ее беспричинно. Надо просто отобрать трубу.
- Ощущение ваше интересное. Если мир таков, как вы его описываете, то Путин прав, настаивая на том, что атомное оружие единственно устрашает врагов и держит их под контролем. Но Запад вовсе не хочет захватывать территории. Он желает завоевывать духовные пространства.
- Но ведь это еще опаснее! Так называемая «гуманитарная интервенция» недалеко ушла от Средневековья. Ты берешь души людей, как дьявол, и через души забираешь их золото!
- Я с этим согласен. Мой святой - Александр Невский, новгородский князь. Тогда татары контролировали всю Русь, а Новгород платил им дань. И пришли к Александру Невскому крестоносцы, посланники Папы Римского, с предложением: «Мы поможем тебе справиться с татарами и выгнать их с Руси, а ты за это забудешь свое православие и примешь католическую веру. Принимай наши ценности и станешь частью Европы». И хотя Европа была Александру ближе по христианским соображениям, он не стал на сторону крестоносцев. Наоборот. Разгромил их и выгнал из Руси. Он рассудил так: татары меньшее зло, потому что они не уничтожали дух народа и не трогали его православных традиций. А без православного духа, по его разумению, русский народ мертв.
ИЗ Досье «КП»
http://kp.ru/f/4/image/67/69/536967.jpg
Александр Глебович РАР - немецкий журналист, политолог, директор Центра им. Бертольда Бейца при Германском совете по внешней политике (DGAP). Родился в 1959 году в Тайбее (Тайвань). В 1988 году окончил Мюнхенский университет, где изучал историю Восточной Европы. В 1995 году был директором программ по России и СНГ при Германском совете по внешней политике. Награжден высшей наградой ФРГ - орденом «За заслуги перед ФРГ» - за вклад в развитие немецко-российских отношений. Почетный профессор МГИМО, член Совета по внешней политике ФРГ. Автор книг-биографий М. Горбачева (1986), В. Путина («Немец в Кремле», 2000).
http://kp.ru/daily/25878/2841694/
Класс.
Высочайший.
Observerr
06.05.2012, 13:51
Аккуратно относитесь к этому сладкому соловью-эмигранту, Александру Рару.
Там в досье "КП" описано далеко не самое главное в его биографии.
Очень интересный дядечка. Очень. Экономическая экспансия (Белоруссия и мы), РЭНД и ваще.
Аккуратно относитесь к этому сладкому соловью-эмигранту
Так мы эта, ко всем и всякому аккуратно относимся, как учили. ;)
В общем Саркози вошел в историю как правый президент Франции, который занимал свою должность самый маленький срок.
Прокатили проамериканского карлика.
Пиздарики экономике Франции. Социалисты наобщали господдержку всего как всегда.
Observerr
06.05.2012, 22:27
Пусть к ТС присоединяется.
skyw@lker
06.05.2012, 22:58
выберете Ромни , он вам и наэкономит . пойдет по греческому пути страна на три буквы , дай-то бох .
Пиздарики экономике Франции. Социалисты наобщали господдержку всего как всегда. Пообещать не значит женится.
За Оландом стоят не только левые-философы. Там и промышленники руку приложили. Они не самоубийцы все выполнять?
выберете Ромни , он вам и наэкономит . пойдет по греческому пути страна на три буквы , дай-то бох .
По моему Ромни предлагает радикально противоположный греческому курс. Сокращение гос. аппарата и прочих миллиардных расходов.
skyw@lker
07.05.2012, 00:19
По моему Ромни предлагает радикально противоположный греческому курс. Сокращение гос. аппарата и прочих миллиардных расходов.
греция сокращение госрасходов (https://www.google.ru/search?sourceid=chrome&ie=UTF-8&q=%D0%B3%D1%80%D0%B5%D1%86%D0%B8%D1%8F+%D1%81%D0%BE%D0%BA%D1%80%D0%B0%D1%89%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D0%B5+%D0%B3%D0%BE%D1%81%D1%80%D0%B0%D1%81%D1%85%D0%BE%D0%B4%D0%BE%D0%B2)
греция сокращение госаппарата (https://www.google.ru/search?sourceid=chrome&ie=UTF-8&q=%D0%B3%D1%80%D0%B5%D1%86%D0%B8%D1%8F+%D1%81%D0%BE%D0%BA%D1%80%D0%B0%D1%89%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D0%B5+%D0%B3%D0%BE%D1%81+%D0%B0%D0%BF%D0%BF%D0%B0%D1%80%D0%B0%D1%82%D0%B0#hl=ru&sugexp=erf1&gs_nf=1&pq=%D0%B3%D1%80%D0%B5%D1%86%D0%B8%D1%8F%20%D1%81%D0%BE%D0%BA%D1%80%D0%B0%D1%89%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D0%B5%20%D0%B3%D0%BE%D1%81%20%D0%B0%D0%BF%D0%BF%D0%B0%D1%80%D0%B0%D1%82%D0%B0&cp=21&gs_id=3&xhr=t&q=%D0%B3%D1%80%D0%B5%D1%86%D0%B8%D1%8F+%D1%81%D0%BE%D0%BA%D1%80%D0%B0%D1%89%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D0%B5+%D0%B3%D0%BE%D1%81%D0%B0%D0%BF%D0%BF%D0%B0%D1%80%D0%B0%D1%82%D0%B0&pf=p&newwindow=1&sclient=psy-ab&oq=%D0%B3%D1%80%D0%B5%D1%86%D0%B8%D1%8F+%D1%81%D0%BE%D0%BA%D1%80%D0%B0%D1%89%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D0%B5+%D0%B3%D0%BE%D1%81%D0%B0%D0%BF%D0%BF%D0%B0%D1%80%D0%B0%D1%82%D0%B0&aq=f&aqi=&aql=&gs_l=&pbx=1&bav=on.2,or.r_gc.r_pw.r_qf.,cf.osb&fp=3c5b77322d546e38&biw=910&bih=433)
падение ввп греции в 2011 составило... (https://www.google.ru/search?sourceid=chrome&ie=UTF-8&q=%D0%BF%D0%B0%D0%B4%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D0%B5+%D0%B2%D0%B2%D0%BF+%D0%B3%D1%80%D0%B5%D1%86%D0%B8%D0%B8+%D0%B2+2011+%D1%81%D0%BE%D1%81%D1%82%D0%B0%D0%B2%D0%B8%D0%BB%D0%BE)
Сокращения в Греции пошли под нажимом евросоюза, слишком поздно, Греция не вынесла груза госаппарата. Если не остановить траты на провальные прожекты, так и будет.
Если не остановить траты на провальные прожекты, так и будет.
ИМХО сам прожект "Евросоюз" в нынешнем понимании провален чуть более, чем полностью. С экономической точки зрения принятие в него сонмища восточно и южно-европейских приживал, распространение на них всех льгот и взятие на себя обязательств по их поддержанию - безумие. С политической - тоже: все эти шавки равняются на одно государство, которое в ЕС не входит, напротив, является конкурентом, тем не менее при принятии политических решений имеют такое же право голоса, как Германия и Франция.
распространение на них всех льгот и взятие на себя обязательств по их поддержанию - безумие
Ни слова против.
Там и промышленники руку приложили. Они не самоубийцы все выполнять?
Нет. Но пока шли переговоры с русскими (по "Мистралям", тепловизорам и т.п.) - выучили слова otkat и popil. :mocking:
http://www.tlife.gr/files/Image/NEWS/2012/MAIOS/07-05/germen.jpg
..Депутат по прозвищу Kaiadas,настоящее имя Георгиос Герменис,будет представлять новоизбранную неонацистскую партию "Хриси Авги" в парламенте Греции.
Вот это детапут! Жирик нервно курит у пальмы в кадке...
:biggrin:
незатейливо так.
http://vz.ru/politics/2012/5/10/510097.html
В интернете появились фото- и видеоматериалы, на которых депутат латвийского парламента и двое мужчин в форме латышских легионеров «Ваффен СС» проводят «урок патриотизма» в одном из рижских детсадов. Гости показали малышам оружие легионеров, экипировку и познакомили с обязанностями солдат. В департаменте образования, культуры и спорта Рижской думы возмущены.
По информации местных СМИ, «урок патриотизма» в рижском детском саду «Совушка» (Pucite) был проведен еще 16 марта, когда в столице ежегодно ветераны латышского легиона «Ваффен СС» и сочувствующие им проводят уличное шествие и возложение цветов к памятнику Свободы в центре города. Однако информация об этом появилась только сейчас.
Фотографии и видеоролик выложены на сайте садика. Урок провели два представителя ассоциации «Латышский солдат» Нормунд Ерумс и Иво Лембергс и депутат Сейма от нацобъединения «Все Латвии – ТБ/ДННЛ» Имант Парадниекс.
О-о:
Н.Саркози после ухода грозит "президентский" тюремный срок
Николя Саркози по истечении действия "президентского иммунитета" может стать фигурантом уголовного дела. Экс-глава государства, проигравший конкуренту от Социалистической партии Франсуа Олланду на минувших выборах, будет вызван для дачи показаний сразу по нескольким делам, передает France 24.
В частности, судьи намерены проверить порядок финансирования первой предвыборной кампании Н.Саркози. Ранее на одном французском информационном сайте появился документ, который якобы свидетельствует, что пять лет назад Н.Саркози получил от ливийского диктатора Муаммара Каддафи 50 млн евро на президентскую гонку. В то же время президент Белоруссии Александр Лукашенко 8 мая заявил, что Н.Саркози получил от полковника 100 млн евро на свою кампанию.
Эти данные подтверждает и телеканал Al-Jazeera, представители которого обвинили Н.Саркози в связях с убитым полковником и в качестве доказательств предъявили документ, подписанный экс-министром иностранных дел Ливии Мусой Кусой. В нем говорится о выделении средств на предвыборную кампанию Н.Саркози и достижении соглашения по ряду вопросов финансирования.
Отметим, что официального подтверждения эта информация пока не нашла, однако в указанном деле о финансировании кампании экс-президента есть и другие эпизоды. В частности, широкий резонанс возымело дело, связанное с Лилиан Бетанкур. По версии обвинения, наследница L'Oreal и самая богатая женщина Франции незаконно спонсировала избирательную кампанию Н.Саркози в 2007г. В данном случае речь идет о 50 тыс. евро, которые, по свидетельствам бухгалтера Л.Бетанкур, она передала Н.Саркози.
Политологи отмечают, что Н.Саркози с большой долей вероятности может попасть под суд. Об этом свидетельствует хотя бы тот факт, что ранее обвинительный вердикт был вынесен в отношении бывшего президента Франции Жака Ширака, признанного виновным в создании фиктивных рабочих мест в городской администрации в бытность мэром столицы период с 1977 по 1995гг. Суд приговорил экс-президента к двум годам лишения свободы условно. После этого "французские судьи набрались смелости", заключили эксперты.
Согласно французскому законодательству, Н.Саркози может грозить до 5 лет лишения свободы. Срок полномочий президента Франции составляет как раз 5 лет
http://top.rbc.ru/politics/12/05/2012/650080.shtml
Николя, таки, возьмут за хобот..
Главы центробанков допускают выход Греции из еврозоны
http://korrespondent.net/business/economics/1348899-glavy-centrobankov-dopuskayut-vyhod-grecii-iz-evrozony
Сливают греков и добром для страны это не кончится.
Жалко людей.
Главы центробанков допускают выход Греции из еврозоны
http://korrespondent.net/business/economics/1348899-glavy-centrobankov-dopuskayut-vyhod-grecii-iz-evrozony
Сливают греков и добром для страны это не кончится.
Жалко людей.Действительно, жаль германцев, которые не сразу поняли, что такую хренову тучу бездельников им не прокормить. :blush:
Действительно, жаль германцев....
Я как-раз-о греках.Даже не о греках,а о политическом кризисе в Греции.
Не лень греков,а хронически неэффективные правительства-причина всех бед.
Но по сравнению с тем,что их ждет-это были досадные неудобства.
Действительно, жаль германцев....
Я как-раз-о греках.Даже не о греках,а о политическом кризисе в Греции.
Не лень греков,а хронически неэффективные правительства-причина всех бед.
Но по сравнению с тем,что их ждет-это были досадные неудобства. Совсем греков не жаль. Хотя для них облом пожить нахаляву действительно трагедия. "Только начали хорошо жить, как деньги кончились". Бывает.
Совсем греков не жаль. Хотя для них облом пожить нахаляву действительно трагедияА я бы приложил всё-таки к Греции наш опыт жЫзни счастливой в "пьерьестройку", когда все в замес попали, без деления на халявщиков и трудоголиков.
Не лень греков,а хронически неэффективные правительства-причина всех бед.Причина всех бед хреков в частности и всей Эуропы в целом - привычка жить в кредит, за который кагбэ не надо расплачиваться. А также вдолбленная социалистами гипотеза, выдаваемая за аксиому, что жизнь независимо от всех факторов (зависимых от человека или нет) может только улучшаться. Это у них уже на уровне безусловного рефлекса, что несомненно усугубляет :)
Совсем греков не жаль. Хотя для них облом пожить нахаляву действительно трагедияА я бы приложил всё-таки к Греции наш опыт жЫзни счастливой в "пьерьестройку", когда все в замес попали, без деления на халявщиков и трудоголиков.Однако, мы выжили. Чего и грекам желаю. И всем иным любителям халявы, которая, как правило, быстро заканчивается.
привычка жить в кредитЭта привычка не на голом месте взялась.
В своё время читал (в бумаге) интересное исследование по США, где разбиралось, как выходили из ситуации когда у людей "всё есть" и спрос падает. Были приложены огромные просто усилия, чтоб "уговорить" покупать недвижимость и товары длительного пользования; это позволило оттянуть начало кризиса.
Промывание мозгов дало свои плоды.
Однако, мы выжили. Чего и грекам желаю.Оптимистично)))
:drinks:
Согласен с Вами.
Как-то это надо ставить всё с головы обратно на ноги, и лучше пораньше, пока можно ещё обойтись относительно "малой кровью".
Valtapan
15.05.2012, 14:45
Торговали - веселились... Подсчитали - ...
Выход Греции из еврозоны обойдется в 276 миллиардов евро (http://rus.ruvr.ru/2012_05_15/74774021/)
В 276 миллиардов евро, по подсчетам немецких экономистов, обойдутся потери стран еврозоны, если Греция покинет валютный союз. В расчет вошли выданные грекам кредиты, по которым, в случае выхода из еврозоны Афины объявят дефолт
Больше всех среди европейских стран от такого неблагоприятного сценария развития текущего политического кризиса в Греции пострадает Германия. Сумму потерь ФРГ экономисты оценили в 77 миллиардов евро. Расчеты экспертов выглядят весьма логичными, учитывая объемы кредитов, которые Греция в последние годы договорилась получить.
Два года назад Евросоюз и МВФ выделили Афинам 110 миллиардов евро, а в марте этого года пообещали ещё 130 миллиардов. Следует отметить, что некоторые аналитики дают более пессимистичные оценки потерь стран еврозоны от выхода Греции. По их мнению, убытки могут составить от 400 миллиардов до триллиона евро.
Ну и до кучи: Выход Греции из еврозоны обойдется Франции в 50 млрд евро (http://www.ria.ru/economy/20120515/649612757.html)
skyw@lker
15.05.2012, 15:19
во сколько обойдется её невыход история умалчивает
Valtapan
15.05.2012, 15:23
во сколько обойдется её невыход история умалчивает
Да нет... Они еще в этой сумме количество нолей не подсчитали...
Рынкы срут кирпичами в ожидании выхода, побили августовское падение 2011.
Valtapan
15.05.2012, 17:01
Рынкы срут кирпичами в ожидании выхода, побили августовское падение 2011.
"А раньше где были? Когда думать было надо, а не резать сплеча семь раз… А сейчас спохватились, забегали. И все сзади оказались. В самом глубоком смысле. А Черномырдин предупреждал." - (цэ):wink:
skyw@lker
15.05.2012, 17:07
Да нет... Они еще в этой сумме количество нолей не подсчитали...
из возможных выходов из ситуаций всегда один выход должен заявляться "правильным" . закон управления людьми .
Valtapan
16.05.2012, 10:59
WSJ: греческие вкладчики сняли со счетов €700 млн за сутки, евро упал до минимума за 4 месяца (http://www.gazeta.ru/business/news/2012/05/16/n_2344441.shtml)
Греческие вкладчики сняли со счетов местных банков около €700 млн за сутки, пишет The Wall Street Journal со ссылкой на центробанк страны.
Столь значительный отток капитала был зарегистрирован по итогам понедельника, то есть еще до того, как окончательно провалилась попытка сформировать правительство.
Отток депозитов свидетельствует об увеличении опасений населения Греции о выходе страны из еврозоны, отмечает издание. Возможно, греческому центробанку уже в ближайшее время придется отказаться от евро и вернуться к национальной валюте.
Также к краху банковской системы страны может привести отказ Европейского центробанка (ЕЦБ) предоставлять помощь Афинам. ЕЦБ может пойти на такой шаг после проведения повторных выборов, по итогам которых в парламент могут войти партии, выступающие против мер жёсткой экономии, которых требует европейский регулятор.
Дата назначения парламентских выборов может быть назначена позднее в среду, отмечают источники WSJ.
Как отмечает Bloomberg, евро опустился до четырехлетнего минимума из-за опасений инвесторов относительно выхода Греции из еврозоны.
Valtapan
16.05.2012, 15:39
Полиция готовится ликвидировать палаточный лагерь "Захвати Франкфурт" (http://www.ria.ru/world/20120516/650438818.html)
БЕРЛИН, 16 мая - РИА Новости, Татьяна Фирсова. Полиция Германии готовится в среду ликвидировать палаточный лагерь движения "Захвати Франкфурт" у здания ЕЦБ, сообщают местные СМИ.
Лагерь еще в октябре 2011 года появился у здания Европейского центрального банка во Франкфурте-на-Майне - финансовой столице Германии.
Полицейские машины и автозаки стянуты к лагерю выступающей против финансовых институтов левой молодежи, участников акции предупредили, что лагерь собираются принудительно свернуть. Полиция действует согласно судебному решению, которое сочло ликвидацию лагеря правомерным.
Планируется, что в течение дня активисты пройдут по центру Франкфурта с акцией протеста под названием "Техно-поезд", в ней будут задействованы грузовики с динамиками, с которых будет играть музыка техно. Ожидается, что в акции примут участие до 30 тысяч человек. Полиция готовится к провокациям и беспорядкам.
Акция "Захвати Франкфурт" стала европейским продолжением начавшейся в Нью-Йорке 17 сентября 2011 года протестной акции "Захвати Уолл-Стрит". К движению относятся левые протестные структуры, в частности, в нем принимают участие европейская организация Attac, объединяющая сторонников антиглобализма. Протестующие выступают против безработицы, политики властей и финансовых институтов, называя ее "финансовым терроризмом".
Valtapan
16.05.2012, 18:24
Полиция разогнала лагерь движения Occupy во Франкфурте (http://www.dw.de/dw/article/0,,15954123,00.html?maca=rus-yandex_new_politics-320-xml)
Подборка фоток от Коммерсанта (http://www.kommersant.ru/doc-y/1935300)
Как и в штатах, кучка бездельников.
Valtapan
16.05.2012, 20:59
Как и в
Москве,
кучка бездельников.
Полиция разогнала лагерь движения Occupy во Франкфурте (http://www.dw.de/dw/article/0,,15954123,00.html?maca=rus-yandex_new_politics-320-xml)
Подборка фоток от Коммерсанта (http://www.kommersant.ru/doc-y/1935300)
Интересно будет на результаты посмотреть, ну там сроки, штрафы всякие... Компенсации полицейским на стирку формы, а то эти в каком-то дерьме все вывозились, а их носи.
Как и в
Москве,
кучка бездельников.
Да
"И каждую пятницу лишь солнышко спрячется кого-то жуют под бананом"(с)
Как и в
Москве,
кучка бездельников.
Щас фотки нашенских белоленточников смотрела, уже с нового места.... бомжатник на выезде - спят на лавочках, у кого одеяло под головой, у кого кулак, и все с телефончиками балуются- строчат отчеты в сеть ...:biggrin:
Вован Донецкий
18.05.2012, 14:30
В Чехии арестовали депутата, у которого нашли миллион евро наличными
Правоохранительные органы Чехии взяли под стражу депутата, бывшего министра здравоохранения Дэвида Рата после того, как полиция обнаружила у него дома в тайнике более миллиона евро.
Задержанный хранил деньги в коробке из-под обуви. При этом депутат очень удивился, когда полиция нашла деньги. По его словам, он полагал, что в коробке хранилась бутылка вина.
Рат стал одним из восьми чешских чиновников, арестованных по подозрению (!!!!) во взяточничестве, мошенничестве и незаконном присвоении выделенных Евросоюзом средств.
http://korrespondent.net/world/1350930-v-chehii-arestovali-deputata-u-kotorogo-nashli-million-evro-nalichnymi
Хохло-депутаты там себя дофига гейропейсами мнят? Ну-ну, тогда б смело можно было бы вызывfть наряд полиции для ареста 450 человек :mocking:
В Чехии арестовали депутата, у которого нашли миллион евро наличными
Правоохранительные органы Чехии взяли под стражу депутата, бывшего министра здравоохранения Дэвида Рата после того, как полиция обнаружила у него дома в тайнике более миллиона евро.
Задержанный хранил деньги в коробке из-под обуви. При этом депутат очень удивился, когда полиция нашла деньги. По его словам, он полагал, что в коробке хранилась бутылка вина.
Рат стал одним из восьми чешских чиновников, арестованных по подозрению (!!!!) во взяточничестве, мошенничестве и незаконном присвоении выделенных Евросоюзом средств.
Интересно, а у этого депутата тёща есть? Может он и в самом деле ни сном ни духом о том, сколько "любимая мама" из карманов натырила
Приазовец_
21.05.2012, 11:50
Руководство Air France собирается сократить от 2500 до 3000 рабочих мест, пишет La Tribune со ссылкой на информированные источники. Об этом будет объвлено к концу июня — началу июля 2012 г., когда топ-менеджмент завершит переговоры с профсоюзами. Сокращать будут исключительно наземный персонал, уход будет оформляться«по собственному желанию». Сокращения проводятся ради повышения эффективности труда оставшихся сотрудников и сокращений затрат на персонал в условиях обостряющейся конкуренции с лоукостерами и роста цен на топливо. В 2009 г. компания массово уволила 1900 человек, однако сейчас компенсации будут менее щедрыми, отмечает газета. Также есть вероятность, что некоторым пилотам предложат перейти на работу в иностранные компании, где не хватает летчиков. По сведениям издания, на этот предмет уже ведутся переговоры с китайскими авиакомпаниями.
В минувшее воскресенье Le Figaro сообщил, что альянс Air France — KLM собирается сократить 5000 рабочих мест к 2015 г. опять же через добровольные отставки. По сведениям газеты, каждый год из альянса, где работает всего около 103 000 человек, по собственному желанию уходят 800. В руководстве альянса собирались «ускорить» естественный процесс. Официально Air France — KLM эту информацию опроверг, сообщает Reuters.http://www.vedomosti.ru/companies/news/1763030/la_tribune_soobschaet_o_sokraschenii_v_air_france_25003000#ixzz1vULJhXlc
Европа идет пот нисходящей.....
skyw@lker
21.05.2012, 14:49
Руководство Air France собирается сократить от 2500 до 3000 рабочих мест, пишет La Tribune со ссылкой на информированные источники. Об этом будет объвлено к концу июня — началу июля 2012 г., когда топ-менеджмент завершит переговоры с профсоюзами. Сокращать будут исключительно наземный персонал, уход будет оформляться«по собственному желанию». http://www.vedomosti.ru/companies/news/1763030/la_tribune_soobschaet_o_sokraschenii_v_air_france_25003000#ixzz1vULJhXlc
Европа идет пот нисходящей.....
кол-во бездельников растёт по экспоненте . не хотят работать , падлы...
Власти Германии не могут провести ревизию золотого запаса страны
Читать полностью: http://www.rbcdaily.ru/2012/05/16/world/562949983845974
Золотишко-за океаном,а его выборы мыши сьели?:wink:
мыши сьели?
Усушка, утруска - естественная убыль же! :biggrin:
Приазовец_
22.05.2012, 11:36
«Это объявление войны», - так охарактеризовали представители немецких профсоюзов решение компании Opel перенести производство популярной модели Opel Astra из Германии в Польшу и Великобританию. Перенос производства фактически означает готовность компании закрыть завод в немецком Бохуме, где работает 3,1 человек и собирается 160 тыс. автомобилей в год – моделей Opel Zafira и Opel Astra. «Opel объявляет войну заводу в Бохуме», - сказал глава производственного совета завода Райнер Айненкель.
http://expert.ru/2012/05/22/nemtsyi-poteryayut-opel/
Продали бы "Опель" русским - завод бы остался.
где работает 3,1 человек:rofl2:
Приазовец_
22.05.2012, 11:41
Да, опечатка. Тысяч.
Приазовец_
27.05.2012, 18:03
Официальная кампания в поддержку независимости Шотландии от Великобритании стартовала в пятницу в Эдинбурге, сообщают британские СМИ.
Лидер Шотландской национальной партии, первый министр Шотландии Алекс Салмонд в присутствии политиков, бизнесменов и деятелей культуры лично дал старт кампании "Да Шотландии" (Yes Scotland), цель которой - собрать миллион подписей в поддержку независимости и провести осенью 2014 года референдум.http://www.unian.net/news/505763-nachalas-kampaniya-za-nezavisimost-shotlandii.html
Дай Бог, чтоб удалось!
Зачем? В смысле, тебе это зачем?
Ну вот просто интересно...
Ну вот просто интересно...
Чем меньше государство, тем больше у него появляется проблем, мешающих вмешиваться в дела всего мира.
Пусть лучше собою занимаются, чем нами...
Чем меньше государство, тем больше у него появляется проблемУгу. Самые "проблемные" государства, это, видимо, Люксембург, Монако и Ватикан.
Пожелание проблем - это по доброму, да...:(
Пожелание проблем - это по доброму, да...Да ладно тебе.
Не обламывай соотечественников, пусть порадуются.
Скока той жЫзни)))
Дай БогВ предоранжевые времена у какой-то тётеньки из тёмного западэнского села брали интервью, чтоб показать, насколько добрый и духовно великий украинский народ майданит против Кучмы. Журнализд кинул подачу, на предмет духовности и поголовной веры - так тётенька аж расцвела - дадада, говорит, мы каждое воскресенье усэм сэлом в церкви молимся, чтоб Кучма сдох и свечки за упокой ставим по нему.
Западэнское блядво не одиноко во Вселенной.
Observerr
27.05.2012, 19:17
дадада, говорит, мы каждое воскресенье усэм сэлом в церкви молимся, чтоб Кучма сдох и свечки за упокой ставим по нему.
Извините, но это фигня какая-то или постановка. Очередная стрелка осциллографа.
В христианстве это считается тяжелейшим грехом, и не только на Западной Украине.
Учитывая же отношение западноукраинцев к религии, такого "молящегося" быстро бы пристыдили в общине.
Не знаю, как там в "общине", но эту хрень (поставить свечку за упокой живому в целях причинения ему вреда) я уже лет 25 знаю. Суеверий везде хватает, к сожалению.
Ну вот просто интересно...Онотоле, конечно, не Приазовец, но вот Вам его вариант ответа (http://www.odnako.org/blogs/show_18567/) ЗАЧЕМ:
У меня нет ни малейших следов уважения к тем английским политикам, которые в своё время участвовали в разгроме нашей страны (а это было коллективное дело: конечно, очень много ошибок мы организовали самим себе сами, но в то же время на великое множество ошибок нас спровоцировали). Поэтому мне, конечно, очень хотелось бы, чтобы наши стратегические оппоненты на своей шкуре испытали то, что устраивали в своё время нам. Но народ в целом мне всё-таки жаль. И я очень надеюсь, что ещё до проведения референдума в Шотландии достаточно большое количество шотландцев осознает: бегством ничего не заработаешь.
Вассерман сердоболен. Мне лично - не жаль. Тем более, что государство Великобритания сдохло уже давно, нынче на международной арене выставлена его восковая копия из музея м-м Тюссо, арендованная вашобкомом.
Вассерман сердоболен.Человечен. За что ему респект.
Шотландцы и так уже не живут в аналоге СССР, их Британская империя, как самостоятельное в политическом и экономическом смысле гособразование уже несколько десятков лет как в небытие.
Восстановить Британскую империю, как супердержаву шотландцы явно не в компетенции. Так что жалеть простых людей? Им жопа будет как в составе Соединённого королевства, так и если выберут собственного короля, но собственный король хоть будет ближе к конкретным местным интересам
Так что жалеть простых людей?Привычка и опыт
собственный король хоть будет ближе к конкретным местным интересам Угу. У нас теперь 15 подземных"собственных королей". Как теперь с "конкретными местными интересами"?
Чем меньше государство, тем больше у него появляется проблем, мешающих вмешиваться в дела всего мира. Пусть лучше собою занимаются, чем нами...
как этот, как его... Катар! :smile:
Угу. У нас теперь 15 подземных"собственных королей". Как теперь с "конкретными местными интересами"?Так я ж говорю, что восстановить Британскую империю, почившую в бозе вместе с последним её реальным премьер-министром Чёрчиллем (ну с оговоркой на Железную Лэди Малгожату Татчерову, впрочем не имевшую шансов) полвека назад нет шансов ни у шотландцев, ни даже у англичан. Уже несколько поколений живёт в аморфном внешне и внутренне-политически образовании, которое условно называлось "золотой миллиард" - полсотни квазигосударств, чью экономическую и политическую позиции вырабатывали в одном центре - САСШ.
В этой ситуации цеплятся за былую славу Юнайтед Кингдом, над владениями которого никогда не заходило солнце, глупо. Уместнее взглянуть на более крупное, чем UK образование - Евросоюз. Вот вынос греков, проебалтов, и прочей балканской шехуи - будет на пользу ЕС или как говорит Вассерман, чем больше участников, тем лучше переживать тощие годы?
вырабатывали в одном центре - САСШ.Угу. А развал больших государств в другом месте?
вынос греков, проебалтов, и прочей балканской шехуи Сначала неудачный "внос". Теперь последствия.
чем больше участников, тем лучше переживать тощие годы? Да. Только если все участники работают, а не одни работают и едят, а другие - только едят.
Вспоминается детская сказка про сороку-ворону... Помните? "Сорока-ворона кашку варила, деток кормила.. Этому дала, этому - дала, а этому - не дала: ты дров не рубил..."(с)
ты дров не рубил..
А это, кто березой дрова нарубил - тем кашка положена? :mocking:
Березовая))
я берёзовый сок с мякотью знаю, а кашку такую не хочу... :cray:
Эх, надо подсказать, чтобы кукурузу по аэродромам растили.
Да. Только если все участники работают, а не одни работают и едят, а другие - только едят.
Вспоминается детская сказка про сороку-ворону... Помните? "Сорока-ворона кашку варила, деток кормила.. Этому дала, этому - дала, а этому - не дала: ты дров не рубил..."(с)Всё правильно! И если бы Лондон сейчас осознал, что приходит северный зверь и начал формулировать и претворять в жизнь действенные, но не толерантные меры по выходу из жёппы или, скорее, по минимизации ущерба за счёт иных государств, то и шотландцам имело бы смысл сплотиться - всё же не один век с инглишменами живут бок о бок. Но если центральное правительство голосует за выдачу корма грекам и Ко из собственной казны, если НИЧЕГО не делает против засилья Британии НЕбританцами (и не видно политиков, которые изменят этот статус-кво), у шотландцев может сложиться мнение, что ИХ правительство будет работать с большим учётом местных интересов.
Ну и шотландцы, в отличии от русских никогда не претендовали на особую роль в истории человечества. Поэтому масштабы им не важны, им пример - как раз карлики Монако, Лихтенштейн, где чтобы получить вид на жительство надо вложить сумму с многими нулями, а чтобы получить гражданство - прожить в стране не один десяток лет, принося ей реальную пользу. Зато граждане этих карликов живут лучше многих в мире, а главное - сами решают свои внутренние вопросы, не претендуя на решение вопросов внешних...
З.Ы. Конечно, если придёт БП, то хана всем, от Великобритании до Люксембурга, но на сегодняшний день позиции шотландских сепаратистов ИМХО будут иметь немалую поддержку в королевсте Шотландия.
у шотландцев может сложиться мнение, что ИХ правительство будет работать с большим учётом местных интересов.
на сегодняшний день позиции шотландских сепаратистов ИМХО будут иметь немалую поддержку в королевсте Шотландия. Да не вопрос! В условиях кризиса деструктивные идеи, как правило, пользуются большим спросом: вопрос "кто кого кормит?" звучит как никогда громко.
Я, собственно, пыталась, опираясь на воспитание и опыт, сказать, что радоваться этому не стОит. Вот и всё.
А тем временем мировая кубышка задраивает люк перед погружением.
ЦБ Швейцарии подготовит экстренные меры на случай распада еврозоны
По словам Йордана, в случае эскалации кризиса, финрегулятор может напрямую контролировать приток капитала в страну.
Швейцарский национальный банк (центробанк страны) планирует разработать экстренные меры на случай распада еврозоны, хотя и не ожидает, что они пригодятся. Об этом сообщил президент швейцарского ЦБ Томас Йордан в интервью местной прессе, передает Reuters.
"Мы должны быть готовы на случай падения валютного союза, хотя лично я не верю в такой сценарий", - заявил Йордан.
По словам главы ЦБ, специальная рабочая группа, которой поручено разработать комплекс потенциальных мер поддержки национальной экономики после гипотетического развала еврозоны, уделяет особое внимание инструментам сдерживания курса швейцарского франка. Предполагается, что в случае эскалации кризиса евро валюта Швейцарии еще сильнее укрепится в статусе "тихой гавани", что ударит по экспортному сектору и индустрии туризма.
Одна из потенциальных мер стабилизации курса франка - режим валютного регулирования, при котором монетарные власти будут напрямую контролировать приток капитала в страну, указал Йордан.
В сентябре 2011 г. Центробанк Швейцарии установил границу обменного курса на уровне 1,20 франка за евро с целью предотвращения бесконтрольного удорожания национальной валюты. На валютных торгах FOREX 25 мая за один евро давали 1,2008 франка. По неофициальным данным, в последние недели ЦБ Швейцарии был вынужден активно скупать евро, чтобы удержать курс в пределах 1,20 франка. Тем не менее трейдеры через валютные опционы делают ставки на то, что котировки швейцарской валюты выйдут за пределы установленной границы в случае усугубления финансового кризиса еврозоны.
Йордан был назначен исполняющим обязанности главы Швейцарского национального банка в январе 2012 г. после неожиданной отставки прежнего управляющего Филиппа Хильдебранда и утвержден в должности главы ЦБ на постоянной основе в апреле 2012 г. Считается, что Йордан предсказал финансовый кризис еврозоны в своей докторской диссертации 1994 г. В научном труде Йордан, в частности, указал, что Греция, Ирландия и Италия не смогут удержать под контролем рост объемов государственного долга.
Отметим, ранее сообщалось, что Швейцария разрабатывает экстренный план на случай распространения европейского экономического кризиса. Как заявил министр экономики Швейцарии Йохан Шнайдер-Амманн, основной задачей указанной группы является разработка плана, в соответствии с которым правительство сможет действовать в экстренном случае. В частности, обсуждаются шаги по стабилизации финансового сектора и поддержания уровня занятости населения.
Напомним, 23 мая с.г. министр финансов Бельгии Стивен Ванакере перед началом неформального саммита ЕС в Брюсселе заявил, что государства еврозоны разрабатывают планы на случай отказа Греции от евро. "Суть всех планов на случай выхода Греции из еврозоны сводится к следующему - чтобы правительство считалось ответственным, ему необходимо быть готовым даже к тому, чего оно хочет избежать", - сказал тогда Ванакере.
Ранее, 18 мая европейский комиссар по торговле Карел де Гюхт сообщил, что Европейская комиссия и Европейский Центробанк (ЕЦБ) разрабатывают экстренные сценарии выхода Греции из еврозоны.
17 мая международное рейтинговое агентство Fitch Ratings понизило долгосрочный суверенный кредитный рейтинг Греции с уровня B- до ССС. Понижение рейтинга отражает повышенный риск того, что страна может вскоре покинуть состав еврозоны. В случае если после новых всеобщих выборов, намеченных на 17 июня, не удастся создать правительство, выход Греции из еврозоны будет вероятным. Это в свою очередь приведет к дефолту.
В Fitch заявили, что исход повторных выборов в Греции будет иметь стратегически важное значение как для самой страны, так и для зоны евро в целом. Согласно опубликованному 3 мая с.г. отчету Fitch, в случае выхода Греции из валютной зоны прогноз по рейтингам остальных входящих в него стран будет изменен на "негативный", что означает возможность изменения рейтинга в сторону понижения в краткосрочной перспективе.
Выход Греции из зоны евро нарушит фундаментальный принцип блока о постоянстве членства. Таким образом, масштаб последствий нарушения единства зоны евро будет зависеть от способности европейских законодателей вовремя остановить цепную реакцию усиления кризиса.
Политические проблемы добавились в Греции после выборов 6 мая. Лидеры трех крупнейших партий по очереди отказались от формирования кабинета, что стало еще одним витком в развитии кризиса в республике, который из разряда экономического перешел в политический. Согласно законам республики, было принято решение о проведении повторного голосования. В настоящий момент в Греции назначен временный кабинет министров, полномочия которого ограниченны.
27.05.2012
http://www.rbc.ua/rus/top/show/tsb-shveytsarii-podgotovit-ekstrennye-mery-na-sluchay-raspada-27052012164500
Чем меньше государство, тем больше у него появляется проблемУгу. Самые "проблемные" государства, это, видимо, Люксембург, Монако и Ватикан.
А ещё можно попробовать не просто обрезать цитату в нужном месте, но и буквы складывать в нужной комбинации...
Пожелание проблем - это по доброму, да...:(
Бывает, что и убивают из милосердия...
А быть добрым по отношению к тому, кто постоянно готов уничтожить твою страну и народ (и чьи ушки регулярно торчат из всяких гадостей), я не дошёл ещё до такого уровня просветления.
Чем меньше государство, тем больше у него появляется проблем, мешающих вмешиваться в дела всего мира. Пусть лучше собою занимаются, чем нами...
как этот, как его... Катар! :smile:
Именно.
Если будет желание его прихлопнуть, то это будет сделать гораздо проще, чем тяжеловесов.
Вспомните, сколько с Германией в своё время боролись.
Тем более, что государство Великобритания сдохло уже давно, нынче на международной арене выставлена его восковая копия из музея м-м Тюссо, арендованная вашобкомом
Согласен полностью.
Кто к нам с чем зачем,тот от того и того:diablo:
что государство Великобритания сдохло уже давно, нынче на международной арене выставлена его восковая копия из музея м-м Тюссо, арендованная вашобкомом.
угу. Расскажите это Аргентине.
И тем многочисленным всяческим островам, которые до сих пор имеют принадлежность "(брит)".
Папаша Мюллер весьма точно подметил: (http://papasha-mueller.livejournal.com/1613413.html)
"Лондонский рынок страхования Llloyd официально объявил о подготовке к коллапсу евро. Генеральный директор Lloyd заявил: "Мы должны подготовиться к этой возможности... Я очень сильно обеспокоен Европой", добавив что "потенциальная" банковская паника вполне может не ограничиться одной Грецией."
"Швейцария разрабатывает экстренный план на случай распространения европейского экономического кризиса. Єврозона AFP Европа готовится к усилению кризиса Власть Швейцарии создала специальную рабочую группу, которая разрабатывает план действий на случай нарастания кризиса в Европе, сообщил министр экономики Йохан Шнайдер-Амманн. В частности, обсуждаются шаги по стабилизации финансового сектора и поддержания уровня занятости населения."
(из газет)
Нутк что же, камрады, -
Возможно, я в чем-то повторяюсь, - но "все уже украдено до нас", тьфу ты, то бишь, конечно же, "придумано":
"...беспокойный ум камергера Митрича томился от вынужденного безделья. Поразмыслив хорошенько о бабушкиных привычках, он встревожился.
- Сожжет, старая, всю квартиру! - бормотал он. -- Ей что? А у меня одна рояль, может быть, две тысячи стоит.
Придя к такому заключению, Митрич застраховал от огня все свое движимое имущество. Теперь он мог быть спокоен и равнодушно глядел, как бабушка тащила к себе наверх большую мутную бутыль с керосином, держа ее на руках, как ребенка.
Первым об осторожном поступке Митрича узнал гражданин Гигиенишвили и сейчас же истолковал его по-своему. Он подступил к Митричу в коридоре и, схватив его за грудь, угрожающе сказал:
- Поджечь всю квартиру хочешь? Страховку получить хочешь? Ты думаешь, Гигиенишвили дурак? Гигиенишвили все понимает.
И страстный квартирант в тот же день сам застраховался на большую сумму. При этом известии ужас охватил всю "Воронью слободку". Люция Францевна Пферд прибежала на кухню с вытаращенными глазами.
- Они нас сожгут, эти негодяи. Вы как хотите, граждане, а я сейчас же иду страховаться. Гореть все равно будем, хоть страховку получу. Я из-за них по миру идти не желаю.
На другой день застраховалась вся квартира, за исключением Лоханкина и ничьей бабушки. Лоханкин читал "Родину" и ничего не замечал, а бабушка не верила в страховку, как не верила в электричество. Никита Пряхин принес домой страховой полис с сиреневой каемкой и долго рассматривал на свет водяные знаки.
- Это выходит, значит, государство навстречу идет? - сказал он мрачно. - Оказывает жильцам помощь? Ну, спасибо! Теперь, значит, как пожелаем, так и сделаем.
И, спрятав полис под рубаху, Пряхин удалился в свою комнату. Его слова вселили такой страх, что в эту ночь в "Вороньей слободке" никто не спал. Дуня связывала вещи в узлы,
а остальные коечники разбрелись кочевать по знакомим. Днем все следили друг за другом и по частям выносили имущество из дома.
Все было ясно. Дом был обречен. Он не мог не сгореть. И действительно, в двенадцать часов ночи он запылал, подожженный сразу с шести концов."
Вот так как-то, камрады.
Извините, но это фигня какая-то или постановка.Это не постановка. Это было, телемост какой-то с регионами. Я это видел.
А то, что это фигня - я и сам знаю, спасибо.
интересует ваше мнение по поводу этой статьиНормальная такая статья.
А в новостях давно уже есть только то, что нужно ЗОГ"у)))
//в каждой шутке есть доля шутки//
А в новостях давно уже есть только то...
На самом деле всё, о чём говорится в статье, в новостях было.
Единственное, что одной-двумя фразами и разово. Т.е. никто тему не греет, потому никто и не замечает. ;)
А отказ от долгов (по сути, именно это и приветствуется в статье) никому не выгоден, кроме самого банкрота. Поэтому греть тему некому.
интересует ваше мнение по поводу этой статьи http://www.greek.ru/news/eu_today/what_is_iceland_revolution_and_why_is_it_not_in_news/
хорошая иллюстрация на тему, что странам с реально действующей демократией (не путать с либеральничаньем) революции без надобности.
skyw@lker
28.05.2012, 17:55
интересует ваше мнение по поводу этой статьи http://www.greek.ru/news/eu_today/what_is_iceland_revolution_and_why_is_it_not_in_news/
почитайте другое мнение , для параллакса такскать .
http://offline.business-magazine.ru/2011/189/342094
http://blogs.investfunds.ru/post/17045/
а то что Исландия до сих пор берет кредиты у МВФ легко проверяется в поисковиках
Удивительное рядом.
Посольство США в Эстонии осудило СССР за бомбардировку гитлеровцев
Американские дипломаты, осуществляющие свою деятельность в Эстонии, уверены, что бомбардировка в марте 1944 года советской авиацией оккупированного нацистами Таллина не имела значительного военного эффекта, но стала, в то же время, причиной неоправданных жертв среди мирного населения. Об этом сообщает портал русской общины Эстонии "Baltija".
Таков смысл сообщения, опубликованного на официальном сайте американского диппредставительства в Эстонии, по случаю годовщины мартовского налёта авиации союзников США по Антигитлеровской коалиции, жертвами которого стали, в том числе, и мирные жители столицы Эстонской ССР.
"Этот авиарейд примечателен как по шокирующему количеству жертв, так и по своей неэффективности в военном плане. Целых 300 советских бомбардировщиков сбросили более 3 000 фугасных и зажигательных бомб на Таллин, стерев с лица Земли одну треть города и нанеся разрушительный ущерб горожанам и объектам культуры Таллина" - говорится в сообщении.
По той информации, которой располагают в Посольстве США, во время бомбардировки более 500 человек были убиты, а еще 650 - получили ранения. Причём, отмечают в посольстве, подавляющее большинство которых были мирными жителями. Помимо этого, говорится в сообщении, 20 тысяч человек остались без крова в разгар эстонской зимы.
"Помимо церкви Св. Николая, при бомбардировке и последующем пожаре были разрушены театр "Эстония", городская синагога и Таллинский городской архив, где хранилась коллекция средневековых документов. В то же время, ущерб, нанесенный немецкой военной инфраструктуре, был минимальным" - уверены американские дипломаты.
"Отнюдь не сломив дух эстонского народа, этот налет только укрепил стальную решимость бороться против иноземной оккупации. Сегодня Эстония является сильной, мирной и суверенной страной, которая помнит прошлое, но живет сегодняшним днем, готовясь к будущему" - заключают в американском диппредставительстве.
Напомним, 9 и 10 марта 1944 года были проведены крупнейшие за годы Второй мировой войны воздушные атаки на Таллин, оккупированный немецко-фашистскими войсками. Во время этих налетов советские самолеты сбросили на город около двух тысяч фугасных и около полутора тысяч зажигательных бомб. Как сообщают эстонские СМИ со ссылкой на мнение эстонских историков, во время налета погибли 463 человека, без крова остались 20 тысяч горожан. В результате бомбовых ударов были уничтожены несколько домов на улице Харью в Старом городе, серьезный ущерб нанесен театру "Эстония" и церкви Нигулисте. Основная масса бомб упала в районе порта, через который шла эвакуация гитлеровских войск.
Как ранее сообщало ИА REGNUM, авианалет советских войск на Таллин 9 марта 1944 года был вызван исключительно необходимостью разрушить военные объекты гитлеровских войск, и никаких иных причин у этого налета не было, считает руководитель Общества изучения военной истории исторического факультета Санкт-Петербургского государственного университета Евгений Ильин.
Жертвы среди мирного населения Таллина, по словам историка, объясняются тем, что при проведении любой военной операции в большом населенном пункте невозможно избежать подобных жертв.
По мнению историка, авианалет на Таллин в 1944 году в настоящее время используется эстонскими властями как еще один повод для разжигания среди населения страны антироссийских настроений. "Россия для эстонских властей - это образ врага, и они делают все возможное, чтобы вызвать у своих граждан неприязнь и ненависть к России, используя для этого любые поводы", - заявил Ильин.
Подробности: http://www.regnum.ru/news/1509381.html
Valtapan
31.05.2012, 11:57
Удивительное рядом.
Блин... Как же этот германский городишко назывался... Дрезден, что ли?
Загадка становится все актуальней:
— Слово из пяти букв, содержит буквы п, з, д, а ?
— Запад ! :biggrin:
Олег из Донецка
31.05.2012, 12:02
Да нет, Гамбург! ...Или Кельн?
Удивительное рядом.
Половину города тупо убили. Температура у земли была выше 1000 градусов. Но это было тонкой военной операцией ибо "союзники"
гм, а как там насчет бомбардировок Дрездена? когда каяться начнут?
гм, а как там насчет бомбардировок Дрездена? когда каяться начнут?
См. выше. уже было:biggrin:
еще одна "перемога" над кровывампутеным и газпромом...
http://www.regnum.ru/news/autonews/1536289.html#ixzz1wQZFJFlp
Второй день в Литве не прекращается эйфория от победы над "Газпромом", который 28 мая согласился на расчленение компании Lietuvos dujos ("Литовский газ"), как это требует Третий энергетический пакет ЕС. "Газпром", напомним, согласился на расчленение компании с оговоркой, что "на нас давили", но с обещанием отстаивать свои права. В этом последнем утверждении, возможно, для Литвы и кроется главная ловушка.
Но самое главное, реорганизация компании приходится на период, когда Литва реализует сразу два мега-проекта, которые для экономики такой маленькой страны сами по себе неподъемны: строительство Висагинской АЭС, стоимость которой оценивается в 5 млрд евро и строительство Терминала сжиженного газа. Даже при участии Латвии, Эстонии и стратегического инвестора Hitachi, местные экономисты серьезно сомневаются в том, удастся ли Литве найти деньги для своей доли.
Власти утверждают, что будут занимать. В Литве возмущаются - "а кто отдавать будет, правнуки?".
То же говорят и про терминал в Клайпеде, который будет полностью государственный. Даже если и получится наодалживать по всему миру, государство окажется в долгах на долгие десятилетия вперед.
Теперь к этому списку добавилась еще одна гигантская для Литвы расходная статья - найти деньги для откупа "Газпрому". Вчерашняя победа над газовым монополистом может обернуться для страны неподъемным бременем, которая фактически уничтожит экономику страны и поработит государственность, которая окажется в руках мировых кредиторов.
Щаранский нервно курит в стороне:mocking:
всяческим островам, которые до сих пор имеют принадлежность "(брит)".
Знаю я один такой островок -- называется "Австралия". Есть ещё не совсем островок -- называется "Канада" :mocking:
Приазовец_
01.06.2012, 10:47
Германское экспортное страховое агентство Euler Hermes SA больше не продает страховые контракты, которые использовались компаниями для защиты от возможных дефолтов их клиентов в Греции. Страховщик ссылается на риск того, что страна может покинуть еврозону и клиенты будут вынуждены объявить дефолт, сообщает агентство Bloomberg.
http://www.finmarket.ru/z/nws/news.asp?id=2940538
San4es60
03.06.2012, 16:23
Германское экспортное страховое агентство Euler Hermes SA больше не продает страховые контракты
http://i.imgur.com/28lLJ.jpg
San4es60
04.06.2012, 12:54
"В британской армии генералов больше, чем… танков
Обычно о бюрократизации вооруженных сил судят, сравнивая численность солдат и высших офицеров. Однако не менее интересные выводы может дать анализ численности генералов и боевой техники.
Согласно обнародованным бывшим офицером разведслужб Фрэнком Ледвиджем в книге «Малые войны: неудачи британской армии в Ираке и Афганистане» данным в ВС Великобритании 256 бригадиров и генералов и только 200 танков Challenger II. Еще больше – троекратное превышение по боевым вертолетам «Апач».
Наличие огромного количества генералов отрицательно сказывается не только на морали военнослужащих, но и на финансовом положении ВС, потому что их оклад превышает 100 тысяч фунтов стерлингов в год.
Такая же странная ситуация сложилась и на флоте, где адмиралов гораздо больше, чем боевых кораблей. После недавних сокращений в нем осталось немногим больше 20 крейсеров и фрегатов.
В ответ на критику Фрэнка Ледвиджа в министерстве обороны Великобритании заявили, что его цифры устарели и что после недавних сокращений генералов стало меньше - около 230, но были вынуждены признать, что их все равно больше, чем танков и вертолетов.
За четыре года численность ВС Великобритании предусмотрено сократить более чем на 10% - не меньше чем на 22 тысячи человек."
http://pakfa.ucoz.ru/news/v_britanskoj_armii_generalov_bolshe_chem_tankov/2011-10-08-2379
http://pakfa.ucoz.ru/news/v_britanskoj_armii_generalov_bolshe_chem_tankov/2011-10-08-2379
Так это...получается, что фуфлоту Украины есть брать с кого пример.
Ойропейцы впереди планеты вся. А мы грешным делом только сукропов троллили по этой тематике:blush:
а АрбатВО???:biggrin:
смех смехом, но мебельман изрядно сократил поголовье не только генералов, но и полковников, которые часто не понимали уже ...для чего они там находились.
Valtapan
04.06.2012, 13:13
Во времена СССР столько танков понаделали...
Так это...получается, что фуфлоту Украины есть брать с кого пример.
Ойропейцы впереди планеты вся. А мы грешным делом только сукропов троллили по этой тематике:blush:Европейцам укровояк не переплюнуть, однозначно.
На одну ржавую подводную лодку, которая даже и не на ходу и вряд ли способна совершить погружение или совершить маневр, укрофлот имеет целое ведомство подводного флота с хреновой тучей сотрудников.
смех смехом, но мебельман изрядно сократил поголовье не только генералов, но и полковников, которые часто не понимали уже ...для чего они там находились.
Воот...
А все сердюкова ругают....
Воот...
А все сердюкова ругают.... я его (сердюкова) терпеть не могу и сам.
но как то в разговоре с одним из ГШ услышал от него следующее.
Он меня долго выслушивал, как я хулил и поливал сердюкова за то, за се, за то что он падла вообще "пинджак"...и задал мне один короткий вопрос: "Назови с ходу хоть одного реформатора, который был бы люб и прославляем на Руси?"
Меня стопорнуло. Задумался и вот с этими мыслями мы спор закрыли.
Valtapan
04.06.2012, 17:16
Сорос каркает: у ЕС есть три месяца, чтобы спасти евро (http://www.bbc.co.uk/russian/business/2012/06/120531_soros_euro_three_months.shtml)
Крупный инвестор и финансист, миллиардер Джордж Сорос предупредил лидеров стран Евросоюза, что у них есть "окно в три месяца", чтобы спасти единую европейскую валюту.
За это время, как полагает инвестор, должен произойти ряд изменений, которые и определят судьбу евро.
Сорос считает, что Греция, пытающаяся справить с долговым кризисом, в итоге сформирует правительство, нацеленное на выполнение тех условий, под которые Афинам была выдана антикризисная финансовая помощь.
А вот экономика Германии, по прогнозам финансиста, начнет сдавать позиции уже к осени. Из-за этого канцлеру страны Ангеле Меркель будет гораздо сложнее получить поддержку населения, чтобы продолжать оказывать помощь странам ЕС, погрязшим в долговом кризисе.
Джордж Сорос уверен, что европейские лидеры не понимают "природу нынешнего кризиса", а потому выбирают неподходящие средства для борьбы с ним. Они сконцентрировали свое внимание на размере долгов, но кризис больше связан с проблемами в банковской системе и вопросами конкуренции, считает инвестор.
"Невозможно уменьшить долговое бремя, сокращая экономическую активность, только за счет поиска способов уменьшения этого долга", - говорит Сорос.
Помощь Германии
Выступая на конференции в Италии, Джордж Сорос говорил о политике жесткой экономии бюджета, которая сейчас реализуется в ЕС. Ряд политиков и экспертов сомневаются в эффективности этих мер.
Без проведения курса, направленного на экономический рост, правительства не смогут продолжать гасить долги, считает Сорос. По его словам, время для спасения евро уходит.
"Я думаю, что общественность Греции опасается возможного выхода из ЕС, и благодаря этому большинство, хотя и незначительное, в коалиционном правительстве будет за сторонниками выполнения обязательств по антикризисному займу", - говорит Сорос.
Однако это даст только некоторую передышку, до тех пор пока у жителей Германии не поубавится энтузиазма помогать более слабым соседям по ЕС.
"Пик кризиса придется, скорее всего, на осень. К этому времени экономика Германии также ослабеет, и канцлеру Ангеле Меркель будет гораздо сложнее, чем теперь, убедить своих сограждан в том, что их страна должан взять на себя какие-то дополнительные обязательства по спасению евро", - уверен Сорос.
Говоря об "окне в три месяца", Сорос имел в виду то время, которое остается до осени, когда, по его прогнозам, кризис достигнет своего пика.
Кризис - замечательное время, чтоб переложить пенёнзы из одних кубышек в другие, перенаправить потоки.
Железную дорогу надо строить, БАМ.
Берлин-Анкара-Москва))
Valtapan
04.06.2012, 17:36
Берлин-Анкара-Москва))
Не-а... БМП - (Берлин-Москва-Пекин):wink:
Valtapan
04.06.2012, 17:54
Нельзя, набигут)
"Весь мир сейчас идет наоборот." - (цэ) ЧВС...
Valtapan
04.06.2012, 18:00
Путин: ЕС преодолеет экономические трудности, Россия готова помочь (http://www.1prime.ru/news/0/%7B7A4031F9-BEB8-4DC4-8A3A-342CD960743F%7D.uif)
С.-ПЕТЕРБУРГ, 4 июн - ПРАЙМ. Москва верит в то, что Евросоюз сможет преодолеть возникшие экономические трудности, и готова помочь Брюсселю в этом, заявил президент РФ Владимир Путин.
"Я согласен с господином Ромпеем (председатель Европейского совета Херман ван Ромпей - ред.) – ну, при известном допущении каких-то неожиданностей: прогноз оптимистический, и у нас тоже. Мы готовы содействовать этому процессу, потому что мы также в этом заинтересованы", - сказал Путин на пресс-конференции по итогам саммита Россия-ЕС.
При этом он добавил, что в случае рецессии в Европе это окажет прямое воздействие на экономику России. "Поэтому мы надеемся, что нашим коллегам в Евросоюзе удастся справиться с сегодняшними трудностями", - отметил президент РФ, передает РИА Новости.
"Как кто-то сказал, аппетит приходит во время беды." - (цэ) ЧВС...
San4es60
04.06.2012, 20:00
последние из могикан (c) =))
18-летняя Флоренс Колгейт, которая подрабатывает в маленьком ресторанчике, выиграла национальный конкурс "Самое красивое лицо Британии".
http://i.dailymail.co.uk/i/pix/2012/04/20/article-2132896-127E2CCA000005DC-111_642x939.jpg
текст и пики по ссылке: http://ru-nsn.livejournal.com/1468742.html
San4es60
04.06.2012, 20:25
Берлин-Анкара-Москва))
Северный и Южный потоки с человеческим лицом? =))
Северный и Южный потоки с человеческим лицом? =))Главное занять побольше лиц делом)
Приазовец_
05.06.2012, 08:41
Украина благодаря своему экономическому потенциалу может помочь ЕС выйти из кризиса. Об этом сообщил первый вице-премьер-министр Украины Валерий Хорошковский в интервью РАР накануне визита в Польшу для участия в международном форуме во Вроцлаве.http://minprom.ua/news/96082.html
У ЕС появился шанс.:wink:
Украина благодаря своему экономическому потенциалу может помочь ЕС выйти из кризиса.
:rofl2:
Не, ну почти не наврал. Потенциал есть? - есть! А то, что сама ускоренными темпами туда же, в дыру проваливается - так то что, фигня мелкая. Потенциал - вот что спасёт Европу!1!
Приазовец_
05.06.2012, 09:43
Спасение ЕС близко! ГШ и Пахло - проффессионалы! В первую очередь по нефтепереработке.
Не, ну почти не наврал. Потенциал есть? - есть! А то, что сама ускоренными темпами туда же, в дыру проваливается - так то что, фигня мелкая. Потенциал - вот что спасёт Европу!
Разумеется. Только представьте себе - Европа принимает "план Маршалла" для спасения Украины, Украина полностью открывается для европейских концессионеров инвесторов... это ж как бабло резво завертится, сколько рабочих мест в Европе будет загружено! :)
...ну, чем за это Украина расплатится - отдельный вопрос. Германия вон до сих пор кряхтит и ворчит, но особо не рыпается: шаг влево, шаг вправо - и обком нового канцлера не одобрит... ;)
это ж как бабло резво завертится"Капитализация" земель с/х назначения - до полутриллиона евро, если с простейшим мультипликатором.
Пицот млрд. - чем плохо? а всего-то вопрос, в чём номинировать.
Valtapan
05.06.2012, 14:29
Standard & Poor's оценивает вероятность выхода Греции из еврозоны как один к трем (http://www.itar-tass.com/c1/438346.html)
НЬЮ-ЙОРК, 5 июня. /ИТАР-ТАСС/. Вероятность выхода Греции из еврозоны составляет один к трем. Об этом говорится в распространенном в понедельник коммюнике международного рейтингового агентства "Стандард энд Пурс" / Standard & Poor's/.
Решение республики покинуть единую европейскую валютную зону может стать следствием отказа Афин "от проведения реформ, которых требует "тройка" международных кредиторов / ЕС, ЕЦБ и МВФ/", и результатом "приостановки финансовой поддержки" со стороны этих институтов, отмечается в пресс- релизе агентства.
По мнению экспертов организации, при данном сценарии "экономике Греции может быть нанесен серьезный ущерб", что приведет к дефолту и неспособности страны выполнить свои долговые обязательства.
В "Стандард энд Пурс" полагают, что решение Афин покинуть еврозону не заставит другие слабые в финансовом отношении страны последовать этому примеру. "Мы считаем, что трудности, с которыми столкнутся греки, смогут разубедить правительства других государств покинуть валютный союз", - высказали уверенность специалисты, отметив, что решение Афин "не приведет к дальнейшему снижению кредитных рейтингов" других европейских стран.
San4es60
08.06.2012, 08:31
Хроники греческой демократии.
http://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=gJmAsybnc6s
Лейтенант Злой
08.06.2012, 09:12
Хроники греческой демократии.
Ну, вот, а мы на ВВЖ все гоним, он-то по крайней мере хоть мужику демократу в рожу зарядил, а это херой баб лупцует... Демократия и феменизм - истинное равенство во всем:blum1:
Приазовец_
09.06.2012, 11:01
В брюссельском метро исламский фундаменталист напал с ножом на полицейских.
Двое стражей порядка были госпитализированы, их жизни находятся вне опасности. Преступник задержан. Им оказался 53-летний гражданин Франции, который заявил, что специально прибыл из Парижа в Брюссель, чтобы "нападать на полицейских и мстить бельгийскому правительству, запретившему ношение паранджи".
Станция метро Беккант, где произошел инцидент, в настоящее время закрыта. Полиция выясняет, действовал ли экстремист в одиночку, или у него были сообщники.
http://korrespondent.net/world/1358422-v-bryussele-islamist-ranil-dvuh-policejskih-protestuya-protiv-zapreta-na-parandzhu
"Пик кризиса придется, скорее всего, на осень. К этому времени экономика Германии также ослабеет, и канцлеру Ангеле Меркель будет гораздо сложнее, чем теперь, убедить своих сограждан в том, что их страна должан взять на себя какие-то дополнительные обязательства по спасению евро", - уверен Сорос.
http://a.fnp.de/sixcms/media.php/1/thumbnails/fnp_import_wi_merkl.jpg.122703.jpg
Британский премьер Кэмерон забыл дочку в пабе (http://palm.newsru.com/world/11jun2012/davidcameron.html)
Премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон с супругой случайно оставили свою 8-летнюю дочку Нэнси в общественном туалете паба Plough Inn в деревне Кадсден в графстве Бэкингемшир. Об этом написала газета The Sun со ссылкой на работников заведения и представителей главы правительства Соединенного Королевства.
Инцидент произошел в воскресенье. Премьер с семьей и друзьями пошли обедать в паб. После ужина Нэнси пошла в туалет, а Кэмерон, не заметив этого, вместе с семьей решил покинуть заведение.
Сам политик сел вместе с охраной в одну машину, а его жена Саманта с другими детьми - 22-летней Флоренс и шестилетним Артуром поехали в другом автомобиле. Мать решила, что Нэнси находится в машине с отцом. Отъехав от паба на 4 километра, супруги обнаружили, что дочери нет ни в одном из автомобилей, и вернулись назад.
"Премьер-министр и Саманта пришли в смятение, когда поняли, что Нэнси не с ними. К счастью, когда они позвонили в заведение, оказалась, что она в безопасности и чувствует себя хорошо. Премьер сразу же отправился туда, чтобы забрать ее", - говорится в официальном комментарии администрации Кэмерона.
"Сотрудники паба нашли девочку в туалете и не знали, что делать. Они же не могли так просто позвонить Дэвиду Кэмерону и сказать: "Вы забыли свою дочку", - рассказал изданию администратор Plough Inn. Нэнси была разлучена с родителями около 15 минут.:shok:
хотелось бы услышать мнение начальника транспортного цеха ЮЮ :mocking: