PDA

Просмотр полной версии : Сколько стоит гречка в Китае?

Regel
13.02.2011, 18:17
Об ажиотаже, "рыночных отношениях", грядущих голодах, ожидаемых песцах и человеческой глупости.
Очень доходчиво.

ИМХО

Сколько стоит гречка в Китае?

Китайска гречка - верное доказательство необходимости самороспуска ЗАО "Украина"

Гречка из Китая - это последнее доказательство того, что Украине нечего делать на карте мира - и лучше отдаться китайцам. Раз уж мы не можем пережить "голод" без вожделенной каши.

http://s50.radikal.ru/i129/1102/46/3bcd689baa78.jpg
Описание иллюстрации: Властитель дум народных - гречка.

Еще до очередного витка подорожания я посчитал, что Украина – одна из самых дорогих стран в мире, и что мне дешевле будет покупать все – от бельевых прищепок до крупы – в Китае и других странах производителях, не разменявшихся на прелести всеобщей торговли. Но прежде чем говорить о том, что гречку нужно купить непременно в Китае и тем самым спасти государство от верного голода мы должны понять – а вообще насколько серьезна эта проблема?

Пиетет по отношению к гречневой каше возникает на Украине в какие-то переломные моменты национального сознания. Припоминаю, что в 2004 году (если я не ошибаюсь) тоже были перебои с гречкой. Фантастично другое – как только спекулянты трусят рынок все граждане как на подбор начинают рассуждать о голоде, хотя сами гречку покупают едва ли не раз в году. К рыночным механизмам ни цена на гречку, ни ажиотаж на нее не имеет никакого отношения.

Есть замечательная украинская поговорка – «три года мак не родил, а никто с голоду не умер». Эту мудрость подзабыли все: народ, который в истерике покупает пустую кашу по цене полукилограмма мяса, правительство, которое нервно разрабатывает срочные меры по спасению страны от гречишного голода, собираясь покупать гречку в Китае.

Секрет снижения цен на гречку – в том, чтобы не покупать дорогую гречку и не суетится вокруг этой темы. Тогда текущие партии ее в стране станут добычей жуков, а спекулянтам будет в следующий раз сложней организовать истеричную кампанию. Зачем покупать гречку, если почти в два раза дешевле нее можно купить рис элитных сортов?

Теперь о цене гречке в Китае. В розницу в КНР гречка стоит около двух долларов килограмм. Т.е. при завозе гречневой крупы на Украину ее цена никак не будет меньше чем 2 доллара + 30% за килограмм. Т.е. 20 гривен за килограмм. Так зачем вообще вести гречку из Китая?

Даже если удастся асикурировать поставки гречки оптом, и цена будет достаточно приемлемая, на рынок она попадет по цене никак не менее 15 гривен килограмм. Кому нужна такая гречка?

Более того – кому нужна такая страна, что:

1.Не может жить без какой-то каши;
2.Не может вырастить этой самой каши столько, сколько ей нужно и обеспечить приемлемые цены на нее.
Если все наши проблемы можно решить за счет Китая, то может быть плюнуть на все, и прежде чем нас не накроет еще какой-то ужасный истеричный кризис (например нехватка бельевых прищепок), просто сдаться китайцам как высшей расе? И не стоит выть от крамольности этого предложения, милые,- кажется Киевская Русь так и родилась: пригласили варягов на княжение. Варяги нами заниматься не будут – а вот китайцы могут взяться.

Кстати в самом Китае гречку в основном используют для производства гречневой шелухи – ей подушки набивают. К западу от Польши гречку используют только на корм скоту, и то в незначительных количествах. Гречка – сугубо татаро-монгольский продукт: его распространение в точности соответствует контурам культурного влияния Орды. Вопреки распространенному мнению гречка не имеет отношения к Греции. Растет практически на любых землях, которые удается распахать: если бы всех базарных торговце удалось привлечь к этому святому делу Украина стала бы самой что ни на есть первой в мире Гречневой Империей.

http://globalist.org.ua/novosti/economic-news/grechka-na-ukraine-i-v-kitae-no63092.html

Ястребок
13.02.2011, 18:31
Зачем покупать гречку, если почти в два раза дешевле нее можно купить рис элитных сортов?

Пусть будет и гречка и рис. Я люблю и то и другое. Главное, чтобы меня не заставляли есть это палочками.

V_V_V
13.02.2011, 18:42
Более того – кому нужна такая страна, что:
1.Не может жить без какой-то каши;Важность потребеления как основного занятия человеков так активно вдалбливается, что гречневые (и другие) истерики будут находить всё больше последователей.
Это негативная половинка прогноза. Позитивную я ещё не придумал)))))

Москвич
13.02.2011, 18:52
А что две гречки то получилось?!

Regel
13.02.2011, 18:57
Наверное, чтоб любители гречки своим вниманием не обошли : )))))

Regel
13.02.2011, 18:59
Важность потребеления как основного занятия человеков так активно вдалбливается, что гречневые (и другие) истерики будут находить всё больше последователей.

Ну дык, продукты и медикаменты- самый надежный расходный (доходный) материал.

V_V_V
13.02.2011, 18:59
Движок плодит сущности без нужды.

Regel
13.02.2011, 19:01
Зачем покупать гречку, если почти в два раза дешевле нее можно купить рис элитных сортов?

Пусть будет и гречка и рис. Я люблю и то и другое. Главное, чтобы меня не заставляли есть это палочками.

А я когда читала, подумала, что за такое авторское своеволие следующим бумом вполне может приключиться рисовый. Чтоб рис дешевым не казался, ога.

V_V_V
13.02.2011, 19:01
Ну дык, продукты и медикаменты- самый надежный расходный (доходный) материал.Пааазвольте)))
Провизия и медикаменты - принципиально разный товар, в смысле производства и распределения.
Медикаменты гораздо ближе к наркотикам или водке с табаком, чем к еде.

Другое дело, что еду стремительно пакуют в тот же формат, что просто ЖОПА.

V_V_V
13.02.2011, 19:03
чтоб любители гречки своим вниманием не обошлиЯ б наоборот задумался о неких котрэскарпах или волчьих ямах с кольями, на худой конец)))

Самогон
13.02.2011, 19:03
Вот по нужде и плодит.

Regel
13.02.2011, 19:15
Пааазвольте)))
Провизия и медикаменты - принципиально разный товар, в смысле производства и распределения.

В смысле производства и распределения... да.
В смысле потребления стремятся к абсолюту.

Несите ваши денежки, вложите ваши денежки. В здоровье и хавчик!

Какое застолье без мезима? Полощите рот дентахнёй после каждого приема пищи, используйте в пищу морскую йодированную соль! И т.д.

Грани стираются :)

Осталось взвихривать то там, то сям спрос, вспучивать цены и снова взвихривать.

И греби лопатой доходы на одноразовых, но постоянных расходах биомассы.

Красота.

V_V_V
13.02.2011, 19:21
Грани стираютсяДа. И это не есть гут(((
Супермаркет гораздо ближе к пайковой системе, чем к рынку.

Негра
13.02.2011, 19:28
Супермаркет гораздо ближе к пайковой системе, чем к рынку.
Идея рынка предполагает как минимум конкуренцию. Об этом как-то забывается.
Нет никакого рынка!!!
Есть только его "рука", которая моет "вторую руку".

Москвич
13.02.2011, 19:32
Ну дык, продукты и медикаменты- самый надежный расходный (доходный) материал.Пааазвольте)))

Мне очень понравилась мысль. Следоательно увеличение спроса в ритейле будет означать либо улучшение условий жизни, либо подготовку к плохому. Интересно.

Yeti-44
13.02.2011, 19:37
Китайска гречка - верное доказательство необходимости самороспуска ЗАО "Украина"

Гречка из Китая - это последнее доказательство того, что Украине нечего делать на карте мира - и лучше отдаться китайцам. Раз уж мы не можем пережить "голод" без вожделенной каши.

Не, ну в Россию ее из Китая везут с августа прошлого года, так что, Россию тоже уволить без выходного пособия? И всем учить китайский? Правда, говённую, ее в этом году пару раз тормознули - 75 т. в Новороссийске и 240 т. в Приморье.

V_V_V
13.02.2011, 19:40
Следоательно увеличение спроса в ритейле будет означать либо улучшение условий жизни, либо подготовку к плохому.Структуру надо смотреть)))

МОСКАЛЬ1968
13.02.2011, 23:06
А я сейчас пойду кушать гречку .

Fil
13.02.2011, 23:08

Гречку, на ночь ?
А как же "ужин отдай врагу" ? 8-\

Regel
13.02.2011, 23:08
не китайскую?

Fil
13.02.2011, 23:11
не китайскую?
http://images01.olx.ru/ui/11/38/39/1297399481_165642939_4--1---.jpg
Если китайскую, то может это рис крашенный !

МОСКАЛЬ1968
13.02.2011, 23:29

Гречку, на ночь ?
А как же "ужин отдай врагу" ? 8-\Ага, щас! Я к гречечке офигенную курочку затушил! Так что, враг пусть давится слюнями!

МОСКАЛЬ1968
13.02.2011, 23:29
не китайскую?Не, наша, гольяновская!!!!:greeting:

Regel
13.02.2011, 23:31
не дразнись!

shaman
14.02.2011, 00:02
бля...больные люди.....на гречке мозКом сьехали((((

жрать хочу(((

Regel
14.02.2011, 00:08
это что?!

Regel
14.02.2011, 00:11
оно такое сытное? :)

Мож, пусть просто кушает? Ну... гречечку. С мяском.

МОСКАЛЬ1968
14.02.2011, 00:16
А курочку с тремя перцами тушил. ну, и зелень с ческочком, естественно. Потом с гречей соединил и получилось сытно и вкусно. Щас , вот, кофейком полируюсь.

V_V_V
14.02.2011, 00:19
Лена, этим обычно лечат неконтролируемый жор.А я думал, выводят из организма лишних жрецов (от слова "жрать")

:)

Albor
14.02.2011, 01:08
Если китайскую, то может это рис крашенный !

Вполне. Их там много, огранку могут в ручную делать...

В Фунцзянь из Ляонинь. Тьфу. Короче завезли яйца поддельные от которых склероз и слабоумие.

Искусственные «куриные яйца» появились на рынке провинции Фуцзянь

Искусственные «куриные яйца» снова были обнаружены на рынке Китая, в г.Амой провинции Фуцзянь. На вид их трудно отличить от настоящих, но после варки желток можно растягивать как резину.

Как сообщила гонконгская газета Ming Pao, сотрудники торгово-промышленного управления прибыли с проверкой по поступившему сигналу к оптовому продавцу яиц, который сказал, что яйца он закупил из провинции Ляонин.

Проверяющие сообщили, что сырой желток и белок этих яиц, можно по отдельности взять рукой и они не расплываются, у них повышенная эластичность и упругость. При употреблении в пищу этих яиц, можно ощутить странный привкус.

Один из представителей яичного бизнеса на условиях анонимности рассказал корреспонденту, что скорлупа искусственных яиц изготавливается из карбоната кальция, а желток и белок из других химических компонентов. Если долго употреблять их в пищу, то может развиться склероз, слабоумие и другие болезни.

V_V_V
14.02.2011, 01:17
скорлупа искусственных яиц изготавливается из карбоната кальция, а желток и белок из других химических компонентов.Ну, тогда гречку они точно из отходов бамбука хреначат.

Igrun
14.02.2011, 01:20
Ну, тогда гречку они точно из отходов бамбука хреначат.
Ну это в лучшем случае, а то могут и из отходов жизнедеятельности.

skyw@lker
14.02.2011, 01:22
Рис из пластика .

http://mixednews.ru/?p=3944

shaman
14.02.2011, 01:27
это что?!
Лена, этим обычно лечат неконтролируемый жор. :blush:

я после шести не ем(((вот и жрать хочу...:empathy3:

Misantrop
14.02.2011, 01:39
я после шести не емШести порций? :scratch_one-s_head:
Фигней занимаешься (ИМХО). Есть нужно как раз на ночь, чтобы кишечник занимался своим делом, не отвлекаемый дневными физическими нагрузками. Оглянись на весь окружающий животный мир - никто не трудится после еды, все заваливаются спать. А спросонок разве что водички из лужи похлебают...
Я вот пару перепелок схарчил, а теперь пойду их усваивать... :good:

Misantrop
14.02.2011, 01:40
Ужас, из-за дублей пара перепелок превратилась в 4. А столько мне не сожрать (да и по бюджету накладно)

Абдулла
14.02.2011, 01:44
Есть нужно как раз на ночь..
Истинно. Очень люблю перед сном покушать - спится тогда крепко, и спокойно. А на голодный желудок - это не сон.

skyw@lker
14.02.2011, 01:53
Рис из пластика .

http://mixednews.ru/?p=3944

После такой трапезы кстати срать полимерами начнешь в прямом смысле слова .)))

Albor
14.02.2011, 02:07
Ну это в лучшем случае, а то могут и из отходов жизнедеятельности.

Они этими отходами гречко-рисовые поля и удобряют, а потом то что выросло сюда продают.

Valtapan
14.02.2011, 17:59
Короче завезли яйца поддельные от которых склероз и слабоумие.
http://bomz.org/i/demotivators/231350-2010.06.15-08.41.23-1111.jpg