Вход

Просмотр полной версии : Камрады, что думаете?

Ксения
06.02.2009, 03:14
http://www.acrisis.ru/index.htm

Я что то задумалась....
Посмотрите, камрады, мне прислал из чухни камрад проверенный
Что думаете по этому поводу?
Всего несколько минут ролик.
зы. Там несколько роликов, посмотрите, скажите ваше мнение. Может я мнительна. При этом в ролике (одном, я не все просмотрела) ссыла идет на Авантюриста, Авантюриста нашего, инетного....

Zed
06.02.2009, 03:41
Этот проект затеян группой энтузазистов с форума на avanturist.org
Я бы сказал, наиболее алармистски настроенных.
Имхо - тональность взята изначально не та...

Вот ссылка на форум с обсуждением этого проекта: http://www.avanturist.org/forum/index.php/topic,316.0.html

Ксения
06.02.2009, 04:31
Вот ссылка на форум с обсуждением этого проекта: https://www.avanturist.org/forum/index.php/topic,316.0.html

не могу зайти на ссылу...
но я еще не видела все ролики, я посмотрю и скажу что думаю. Но одна я вряд ли соображу, хотелось бы слышать видение камрадов, чтобы обсудить

Рыжий заяц
06.02.2009, 04:36
Странно, мой браузер тоже ругается.
Мне кажется, этот ролик мы где-то здесь уже обсуждали, правда, довольно давно.

Точно, вот: http://bogdan.hotlog.org/showthread.php?t=326

Zed
06.02.2009, 04:57
Да, бывают там проблемы. Ресурс сверхпопулярный, сервачок не супер-пупер, иногда не справляется. Попробуйте еще.

Вот начало обсуждения оттуда:

Sarmath 09 Декабрь 2008, 21:59:58

Слушатель: 18

Однажды Комрад Ordnung заметил:
..."Ломать надо схЭму, ломать. Пока не поздно... Распространение информации о неизбежном сгорании капиталов вложенных в США, в результате дефолта или гипера - может стать чувствительным ударом по схЭме..."

Ответ Орбитальных Сарматов :

"Да, схЭму ломать пора. Честно говоря, надоело! Эти "умники" людей за скот полагают! Понимая что пора действовать, две недели назад запустили в подготовку создание фильма "Анатомия кризиса". В основе сценария - разработки Комрада Авантюриста. Средой распространения будет инет. Для чего будет сделан мульти-медийный интернет портал. Срок готовности - 3 января. В России около 4.5 млн. широкополосных интернет подключений. В зарубежчине похоже находятся около 6 млн. русскоязычных. Очевидно, что большинство из них имеют широкополосные подключения, позволяющие смотреть фильмы. Это и есть изначальная аудитория фильма.
Далее. У Короны Фильм, российского сообщества-компании, имеется уникальный для России ресурс - опыт больших международных проектов по созданию документальных, образовательных фильмов. Можно посмотреть на www.corona-films.ru. Это позволяет создать версии для других стран - англо-язычных, немецко-язычных и т.д., которые будут смотреть люди "тех мест" (еще раз, см. сайт и рейтинги фильмов Короны на Discovery, PBS, ZDF, France 3 и т.д.). Методы продвижения фильмов в интернете уже достаточно отработаны.
Итак, мы можем достичь самого продвинутого, значительного сегмента людей в России и русскоязычных диаспор за рубежом + иноязычные аудитории. Около 25% европейцев, которые активны в инете, готовы к восприятию концепции, подобных разработке Комрада Авантюриста (после войны в Осетии, августа 2008 г. произошла достаточно сильная поляризация инет аудиторий в Европе). Это результат наших исследований.
Русскую версию, пожалуй, можем сделать "на своих". Не исключаю, что для "западных" версий потребуется некоторая поддержка. Хотя, может тоже сделаем "на своих" за счет поступлений, полученных от показа русской версии. В этом случае, может быть задержка с "западными" версиями.

А это обращение к Комраду Авантюристу. Прошу поддержать с комментами на вопросы, которые неизбежно встанут в процессе создания фильма.

Итак, это одно из мероприятий в компании ломки схЭмы. Я не боюсь, на этой стадии говорить о фильме - процесс уже не остановить, как бы, возможно, не старались наши "потенциальные противники".

И еще. В августе 2008 года Российские инетчики, по сути, выиграли информационную войну у Клуба и СМИ иже с ним. Проигрывая изначально в оперативном ресурсе в пропорции 1 к 100, они свели компанию к результату 1 к 4. Мы можем наносить поражения. Мы уже прошли тренировки кризисами 90х и у нас больше талантливых людей. Важна самоорганизация, осознание ответственности и взаимоподдержка.

"Анатомия Кризиса" открывают серию инет фильмов, которые должны выполнить свою задачу - прочистить пространство промеж ушей у тех, кто входит в Клуб "смерто-игральщиков", которые в своей болезненной игре "в могущество цифр" использует жизни и слезы живых людей в качестве фишек, расходного материала. Очевидно, что пространство меж ушей у товарищей настолько засорилось, что требуется срочное хирургическое вмешательство. В условиях военного времени наиболее эффективными инструментами для операции представляеются инструменты под названием "Zatotshka" . К спасению карм пациентов приглашаются граждане России и всего мира. Фильмы в жанре Zatotshka помогут гражданам-операционщикам результативно провести сложную, долгую, но так необходимую для спасения жизни многих и многих людей операцию.
Итак операция началась. С празником, товарищи! Победа будет за нами
Пришло сообщение, что на нашей стороне Совесть, а раз так - мы обречены победить! Нет ничего того в этом мире, что могло бы противостоять проснувшейся Совести.
Держим в курсе оперативной обстановки. Ждем оперативных идей и поддержки союзных подразделений!

Рыжий заяц
06.02.2009, 05:02
Ошибка при установлении защищённого соединения

www.avanturist.org использует недействительный сертификат безопасности.

К сертификату нет доверия, так как он является самоподписанным.
Сертификат действителен только для avanturist.org

(Код ошибки: sec_error_untrusted_issuer)

* Это может быть проблемой с конфигурацией сервера или же кто-то пытается подменить нужный вам сервер другим.

* Если в прошлом вы успешно соединялись с этим сервером, то возможно эта ошибка является временной. Попробуйте зайти позже.
Это уже не технические проблемы на сервере, как мне кажется.

Zed
06.02.2009, 05:08
Тьфу, это я протупил, дал ссылку на https, а туда пускает только зарегистрированных пользователей. Исправил ссылку на http
Но сайт все равно сейчас в дауне.

Рыжий заяц
06.02.2009, 05:11
А туда уже просто не пускает :)

Zed
06.02.2009, 05:14
Ну вот, оно самое. Я по https захожу, анонимы по http отваливаются по тайм-ауту. Такое у них бывает...

Grizzly
06.02.2009, 06:05
Но одна я вряд ли соображу, хотелось бы слышать видение камрадов, чтобы обсудить

Не буду корчить из себя стратега, приведу мнение камрадов

эффект от фильма будет такой – умножится число дилетантов, считающих, что они понимают как вести войну будущего, носящихся с идеей «Генштаб – ничто, АП – дилетанты, я один всё знаю». Разве это цель фильма?

военная игра проведенная "по всем законам командно-штабных игр"... ну-ну аж 6 платформ SeaBase к 2015 году, при том, что за 6 лет до этого момента нет не то что ни одной, так ведь даже и проекта я найти не смог, впрочем возможно плохо искал.
Ну и под конец спутниковые снимки "ракетных шахт", на которых если мне не изменяет память на самом деле показаны позиции зенитчиков в подмосковной Электростали достоверности не добавляет.
В общем извиняйте, но начало ролика - сплошная "страшилка", причем не особо умная. Как пропаганда пойдет. Как аналитика - ни в коем разе...

Хорошо расписал камрад

Я конечно не Dancomm (цельный полковник РВСН), и не БШ (ЕМНИП, полковник ГАБТУ), но все же мои 5 копеек.

Давайте начнем со страшилок:

1. Если вы хотите почитать действительно страшные страшилки - читайте программу Global Strike. Там например есть гиперзвуковые крылатые ракеты большой дальности. Они могу сильно усложить всю схему.

2. представьте себе большую неприятность - а именно попытку _внезапного_ контрсилового удара
(Упражнение: После того как испугаетесь - посчитайте дальности КР, разделите их на скорость - и докажите что внезапный контрсиловой удар невозможен.)

А теперь, что называется "давайте поиграем". Я за Россию. Начнем со вводной. Ультиматум.

-21 день: Вся разведка была настолько занята общением с марсом, что пролюбила концетрацию ударной флотилии США (это мой гандикап Вам)
0 день: Ультиматум
+10 часов:
Политика: Тишина
Администрация: Разрабатывается ситуационная версия общего плана эвакуации и проверяется готовность Ямантау к примему высоких гостей
Генштаб: Там умные люди, но они слегка офигели от такой наглости, и готового плана от такого нахальства - нет. Разрабатывается на ходу встречный контрсиловой удар (это мой гандикап вам).

Генштаб: Сов Секретная директива:
РВСН - полная боевая готовность.
- ПГРК - сменить маршруты с учебных на боевые. Все - ПОКА на месте дислокации. Макеты - надуть.
СПРН - полная боевая готовность. Радары СПРН (включая ЗГРЛС) - на проектную мощность. Европа и Япония недельку поживут без телевизоров Улыбающийся)
ПРО А-135 - Подготовить и установить нейтронные БЧ. Сколько есть.
ВМФ (Сев флот):
- Расконсервировать хранение ТЯО (загрузить полностью за 24 часа не успеваем - так что на второй удар)
- Изолировать Белое Море (ширина в узком месте - 45 -55 км). Первый эшелон - катера, второй БПК, третий - ПЛРАБ. (http://maps.yandex.ru/map.xml?mapID=2100&mapX=4593227&mapY=9953810&scale=7&distance=4458698%2C9914674%3B4532689%2C9832122%3B)
- РПКСН - полная боевая готовность. Выдвидение на ... 900 метров от пирса, погружение 70м. Выход в море по мере готовности каждой ПЛ
- ТОФ - полная блокада Охотского Моря всеми имеющимися силами и средствами.
- Плсецк, Байконур + комплексы СТАРТ если есть готовые в наличии. Подготовить к запуску низкоорбитальные разведчики из резерва.
- МЧС - полная готовность. Понадобитесь, ребятки. КШУ ГО - немедленно.
- СВ - части постоянной готовновности - полная боевая. Прочие - проверка в соответсвии с моб поланом. БХВТ - готовится к расконсервации. РХБ - Полная боевая. МЧС без вас не справится.
- Базы хранения ТЯО - полная расконсервация. Завтра придут вагоны. Там где есть ТЯО в войсках - полная готовность. Все Точки/Искандеры - немедленно.
- ВВС
- полная боевая. На Ту-22М3 установить комплекты дозаправки в воздухе. Загрузть ТЯО. Су-24 - загрузить ТЯО (сколько есть). Экипажам - КШУ по местности Белого моря, по атаке авианосцев
- Ракетоносцы - распределить по европейской части.
ВДВ - полная боевая. Транспортная готовность - 7часов
ПВО - КШУ, готовность к передислокации из под мск.
РДЖ - полная готовность. Подвижной состав подготовить, гражданских перевозок завтра в стране не будет.
Все возможные СпН - прикрывать РВСН и объекты СПРН

Команда на пуск, при условии:
- Срабанывания СПРН, +5мин
- Попытка прорыва блокады Белого или Охотского моря
- Радоконтакт с КР противника
- Наземной атаки пунктов базирования

+ 20 часов:
- Оказывается что правительство уже давно в Ямантау.
Политика: "Эй ребята, а вы не о..ели али попутали чего? Ласты в руки и бегооом отседова. "
- ВДВ _авиадесантируется_ в районы базирования ПГРК
- АП с Су-24 и оба-два Су-34 - передеслацируется под Архангельск Мурманск.
- Ту-22 - на ародромах подскока.
- Предупреждение о запуске спутников (чтоб не приняли за начало МРЯУ) Запуск спутников ЦУ.

+22 часа: Нет ответа.
Приказ: Уничтожить платформы Sea Base. Есть авторизация на точечное применение ТЯО по приказу комдививов.

+22:30 минут: пошли пуски X-55. С расчетом на воздушные взрывы на расстоянии 50 км от группировки противника
Взлет Ту-22, Взлет прикрышки
Ударные АПЛ скрытно выдвигаются

+22:45
- Взрывы X-55. ЭМИ блокирует эффективную работу ПВО флота противника минимум на 15-20 минут.
- Пуски КРВБ с Ту-22 и КР с ПЛ
- АПЛ вступают в торпедный бой с ударными АПЛ противника.

+24: 2 Sea Base на дне - третий тяжело поврежден. Наши потери: 3 АПЛ, 15 Ту-22, 20 истребителей.

Этот сценарий - очень грубый.. полностью реализуется наличными силами.

Grizzly
06.02.2009, 06:23
Исчерпывающий комментарий Dancommа

Мое мнение – баловство это. Не вижу, для чего это нужно, какая цель? В том виде, как это реализовано, я вижу два посыла: первый - взбудоражить (акцентировать внимание, мобилизовать и т.д.) людей, второй - создать некую группу для моделирования военно-стратегических ситуаций. Посмотрим по верхушкам.

Первый посыл – ну, взбудоражили мирную общественность, а дальше что? Знаний у людей нет, влияния на принимаемые решения нет, что они будут делать дальше? Ответ – играть, то есть реализовывать второй посыл. Допустим, собрались заинтересованные лица. Информацией ни о текущем составе и состоянии ВС в целом ни наших, ни «заклятых друзей» они не владеют, методик оценки принимаемых решений у них нет (в этом вопросе Вы совершенно правы). А, не имея механизма оценок предпринимаемых действий, это игра будет абсолютно оторвана от действительности и настоящей и будущей. Сродни Варкрафту.

По поводу чинов и званий консультантов. Ребята привлекли, действительно, уважаемых людей, но слышат в их интервью только то, что хотят услышать и пытаются этим обосновать своё мнение. Попробуйте посмотреть фильм не с позиции «у нас такие консультанты, поэтому наши посылы верны», а с позиции «вот это – мнение авторов фильма, а консультант говорит вот об этом!» - многое станет ясно.

Про компетентность скажу следующее – приглашённые консультанты весьма компетентные люди, но только в СВОЕЙ области! Я никогда не буду дискутировать с М.В.Моцаком о тактике действий моряков, функционировании МСЯС, выборе районов для несения БС. Но! В области моделирования межгосударственных конфликтов, боевого применения СЯС, оценке эффективности ССВ он некомпетентен. Кстати, если внимательно посмотрите его высказывания, он никогда и не уходит в «не свои темы». Что лично меня радует.

Подобными вопросами занимается узкая группа ГШ ВС, и, в этой части, полковник знает на порядки больше, чем уважаемый вице-адмирал. Кстати, умные люди этого нисколько не стесняются и сейчас весьма высокопоставленный контр-адмирал с Северного флота проходит обучение у полковников и подполковников.

Разговор, что я представляю интересы какого-то клана, меня абсолютно не задевают. Возможно, частично это и так. Что не исключает учёта чужих аргументированных мнений. Но разница между нами и другими «кланами» в том, что мы занимаемся этим официально, допущены к информации по теме и (на основании доказательной базы!) можем влиять на принятие решений о закупке и разработке необходимой техники, разработке форм и способов вооружённой борьбы, выдаче рекомендаций о перспективах развития ВС. На что могут влиять результаты игр без ИД, методик, концепций я не знаю. Поэтому и не вижу практического результата таких игр. Это как использовать результаты игры в Варкрафт в боевом планировании применения реальной армии.

По поводу моделирования конфликтов скажу ещё следующее – в ГШ ВС есть моделирующие комплексы, в т.ч. экспертная система межгосударственных конфликтов, в которой можно имитировать различные варианты развития отношений. Базируется она на реальных данных (для моделирования текущих ситуаций) и данных разведки о ведущихся работах как у нас, так и у супостата (для моделирования будущих ситуаций). Естественно, система закрытая, поскольку в ней аккумулировано множество секретной информации.

Тем не менее, я вовсе не противник фильма. Если это кому-то нравится, то пусть занимаются. Для военных дел я пока пользы в этом не вижу. Но если появится хоть какой-то обоснованный результат и ребята изъявят желание выйти с ним на обсуждение и возможную реализацию – можно и посотрудничать.

P.S. А вот в области оценки других угроз РФ (информационная и психологическая война, спецоперации и т.д.) у ребят может что-то и получится. Смотря кого они привлекут. Тут ведь тоже знания немалые нужны. Посмотрим. И если будут результаты, можно будет обсуждать и использовать их для дела, а не для забавы.

P.P.S. Положительный момент фильма вижу в том, что он большую часть времени рассказывает всё-таки не о «войне 2015 года» а о славных моряках-подводниках.

Используйте, пожалуйста, теги цитирования.
РЗ