Вход

Просмотр полной версии : Итоги Сердюковской реформы по версии Викиликс

trololo68
15.02.2011, 11:54
http://l-pics.livejournal.com/drugoi/pic/0135rr7r.jpg

14.02.2011, Норвегия | Сегодня газета «Aftenposten», которой в свое время Джулиан Ассанж скинул все 250 000 документов своего архива, опубликовала статью на основе секретных документов НАТО, касающихся оценки состояния российской армии на основе анализа результатов учений «Ладога-2009» и «Запад-2009». Оценка эта совсем нерадостная для нас — статья озаглавлена «Безнадежный приговор русской армии».

Напомню, что цель масштабных учений, которые проходили на территории Белоруссии в августе-сентябре 2009 года заключалась в «отработке взаимодействия в нейтрализации вооруженных конфликтов и уничтожении террористических групп». Кроме этого, после войны в Грузии, показавшей слабые стороны российской армии, солдаты которой часто были вынуждены, как пишет газета, координировать свои действия с помощью своих личных мобильных телефонов, а наибольшую угрозу для российских истребителей представляла собственная ПВО, российские военные хотели ликвидировать обнаруженные недостатки.

Военное командование НАТО внимательно следило за ходом учений с помощью разведслужб и спутников-шпионов. Вывод, который содержится в документах закрытого брифинга НАТО в Брюсселе в ноября 2009 года, такой: ситуация в российской армии куда хуже, чем это можно было себе представить. Наблюдатели пришли к выводу, что «русские воевали сами с собой».

В документах НАТО указывается на следующие слабые стороны российской армии:

• сильную зависимость от устаревших типов вооружения,

• неспособность осуществлять совместные операции наземных войск вместе с ВВС

• острую нехватку стратегических транспортных средств, которая приводит к неготовности воевать в любое время года,

• отсутствие навыков координации совместных атак,

• полную неготовность войск вести современную войну по типу американской доктрины «network centric warfare»,

• низкое чувство товарищества среди личного состава и его слабую профессиональную подготовку.

Самое печальное, что указанные недостатки приводят к тому, что армия даже в локальных конфликтах готова применить тактическое ядерное оружие, пытаясь таким радикальным образом решить поставленную задачу — было замечено «скрытное моделирование ситуаций, когда применяется такое тактическое ядерное оружие».

Полностью статью в «Aftenposten» можно прочитать в бумажной версии газеты или в сокращенном виде на сайте: http://www.aftenposten.no/nyheter/uriks/wikileaks/article4028756.ece

via http://drugoi.livejournal.com

От себя дополню. Я еще ни от одного военного не слышал доброго слова о реформах Сердюкова.

Ну и касательно ядерного зонтика приведу цитату хоть и русофоба, но отнюдь не дурака.

«Россия может иметь сколько угодно ядерных чемоданчиков и ядерных кнопок, но поскольку 500 миллиардов долларов российской элиты лежат в наших банках, я не вижу ни одной ситуации, при которой Россия воспользуется своим ядерным потенциалом»
Збигнев Бжезинский.

Старую крысу в этом сложно опровегнуть как думаете?

Regel
15.02.2011, 11:58
бла-бла-бла...
полную неготовность войск вести современную войну по типу американской доктрины «network centric warfare»,
... бла-бла-бла

Ну то есть, опять русские не оправдали их ожидания. :biggrin:

И Мистрали не помогли.

Юрист
15.02.2011, 12:14
Если я сейчас отрою статистику потерь от "дружественного огня" в ВС США, то она просто удручающая.
Осложнение взаимодействия авиации с ПВО во время 08.08.08 обусловлено не только и не столько недоподготовкой л/с, сколько однотипностью применяемых обеими сторонами средств. В случае конфликта с ВС вооружённой по стандартам и оружием НАТО эта проблема, в общем-то, снимается. а формальная "устарелость" нашей техники, это вопрос дискуссионный. С задачами обнаружения и поражения целей справляется? Заебись!
Так что пункт о неотработке взаимодействия наземных сил с ВВС можно оставить. У всех вооруженных сил мира эта проблема толком не разрешена. Или мало в Ираке ВВС США по своим хуярили?
Что такое стратегические транспортные средства? Военно-транспортная авиация? Вопрос какой-то мутный...
Отсутствие навыков совместных атак? Так больше учений проводить надо. да и любая армия в мирное время страдает недоопытностью...
Слава Богу, что наши не готовы вести войну по-американски.... Это основа тогда гарантированной над пендосами победы.
Короче, пиздеж и провокация.
а вот слова Бжезинского, старого пидара, стоит воспринимать весьма серьезно...

Valtapan
15.02.2011, 12:20
Никоим образом не в защиту Табуреткина.

• сильную зависимость от устаревших типов вооружения,
• неспособность осуществлять совместные операции наземных войск вместе с ВВС
• острую нехватку стратегических транспортных средств, которая приводит к неготовности воевать в любое время года,
• отсутствие навыков координации совместных атак,
• полную неготовность войск вести современную войну по типу американской доктрины «network centric warfare»,
• низкое чувство товарищества среди личного состава и его слабую профессиональную подготовку.
Исключите из этого перечня п. 5. про «network centric warfare». И припомните состояние русской/советской армии на 1904, 1914, 1939, 1941 г. Это хронические болезни.
Добавьте состояние страны/отношение к армии в период с 1985 г. Возникает вопрос каким боком здесь Сердюков? Да только тем, что за время его руководства ни одна из этих проблем не решена.
Т.о. мы имеем 2 неновости:
1. Плохая - в армии - жопа.
2. Хорошая (наверное) - опыт истории показывает, что «Безнадежный приговор русской армии» выносить не следует.

Самое печальное, что указанные недостатки приводят к тому, что армия даже в локальных конфликтах готова применить тактическое ядерное оружие, пытаясь таким радикальным образом решить поставленную задачу — было замечено «скрытное моделирование ситуаций, когда применяется такое тактическое ядерное оружие».
В данных условиях это может быть печально, разве для эвентуального противника. Есть задача - ее нужно решить. Способ - исходя из возможностей и наличных сил (включая и имеющиеся недостатки).

Что касается старика Збышека, то ни подтвердить ни опровергнуть его слова не имею возможности, ввиду недостатка информации. А вот про его любовь к дезе и манипулированию фактами мы хорошо помним...

Ничего нового.

Fil
15.02.2011, 12:22
....Старую крысу в этом сложно опровегнуть как думаете?

...Джонни Миллер купил очередь за
дохлую крысу с веревочкой, чтобы удобней было вертеть, и т.д. и т.д.,
час за часом. .....(с) "Марк Твен Приключения Тома Сойера.
:biggrin:

zlin
15.02.2011, 13:35
В данных условиях это может быть печально, разве для эвентуального противника.
когда по тебе йопнут ядреным зарядом, даже тактическим, еще и не так опечалишься :empathy:
если оно есть, почему бы его и не применить?
у бздежинского точно спрашивать не станем. поленья-те еще специалисты, за что бы не взялись

trololo68
15.02.2011, 14:00
Понятное дело что любой доклад своих генералов про армию врага, в демократическом обществе будет выглядеть как:

Да мы круче, но все равно враг редкий пидорас и может ебнуть ядреной дубиной/поленом/дрыном - дайте нам поэтому еще денег!!!!!

Но, имхо не стоит забывать, что по итогам 080808 там вроде взаимодействия вообще не наблюдалось. Десантура аки всадники апокалипсиса аж почти до Тбилиси доскакали, если бы их гонец в прямом смысле не догнал. В 21 веке сие выглядит непрофессионально.

А учения конечно должны выявлять недостатки, но не тотальные же. Поскольку если выявлено столько министр обороны мог и в отставку подать. Ну так мысли.

zlin
15.02.2011, 14:04
дайте нам поэтому еще денег!!!!!
хуй вам по всей морде
все равно сгорят при взрыве
лучше мы их сами прогуляем :blum1:

Fil
15.02.2011, 14:06
Понятное дело что любой доклад своих генералов про армию врага, в демократическом обществе будет выглядеть как:....

А в не демократическом ?

Куда бы вас послать, что б было оччень далеко....:good:

Valtapan
15.02.2011, 14:07
А учения конечно должны выявлять недостатки, но не тотальные же. Поскольку если выявлено столько министр обороны мог и в отставку подать
Выявил кто?
Военное командование НАТО
А у нас по докладам все запипись!
Так что в отставку пусть военное командование НАТО подает.

Regel
15.02.2011, 14:15
Ну так мысли.

Рассуждения бывшего срочника армии стран НАТО об армии вероятного противника. :)

Если тебя хвалит враг, подумай, что ты сделал не так. ;)

trololo68
15.02.2011, 14:21
Понятное дело что любой доклад своих генералов про армию врага, в демократическом обществе будет выглядеть как:....

А в не демократическом ?

Куда бы вас послать, что б было оччень далеко....:good:

В тоталитарном обществе генералы будут преданно докладывать что все отлично и если чо враг будет разбит малой кровью на собственной территории.

В случае войны или разбегаются или если честные - стреляются.

послать я и сам могу)

Fil
15.02.2011, 14:25
....В тоталитарном обществе генералы будут преданно докладывать что все отлично и если чо враг будет разбит малой кровью на собственной территории.

В случае войны или разбегаются или если честные - стреляются.

послать я и сам могу)

Жизненный опыт, или либерастические "изыски" ?

Читали мы вас, как "В случае войны" вы собирались ноги делать...
( на огороде ...) :)))

trololo68
15.02.2011, 14:27
Ну так мысли.

Рассуждения бывшего срочника армии стран НАТО об армии вероятного противника. :)

Если тебя хвалит враг, подумай, что ты сделал не так. ;)

Та я вас умоляю)) какой я вам враг. В страшном сне не могу себе представить даже ситуации чтоб Греция и РФ))) Только союзники.

Valtapan
15.02.2011, 14:29
Рассуждения бывшего срочника армии стран НАТО об армии вероятного противника.
http://bomz.org/i/demotivators/219961-2011.01.20-05.58.07-bomz.org-demotivator_trololo_ne_znaet_graniciy.jpg

Regel
15.02.2011, 14:30
Та я вас умоляю)) какой я вам враг. В страшном сне не могу себе представить даже ситуации чтоб Греция и РФ))) Только союзники.

так я ж не против :)

Но я говорила не о Вас лично, а об оценке, даваемой нашей армии "друзьями" из НАТО. :)

zlin
15.02.2011, 14:31
В страшном сне не могу себе представить даже ситуации чтоб Греция и РФ)))
не сцы
еще чутка попраем димакратию, талерастию и права чилавека и будем врагами, шопесдес :rofl2:

trololo68
15.02.2011, 14:38
Читали мы вас, как "В случае войны" вы собирались ноги делать...
( на огороде ...) :)))

не надо недостоверную информацию приводить ок? Я там рассказывал каким образом близких эвакуировать. Поскольку даже если включать патриотизм и тп, любому у кого есть хоть немного мозга должно быть ясно что дезертиры в военное время долго не живут.

trololo68
15.02.2011, 14:40
короче я так понял камрады щитают что раз враги критикуют - значит армия сильна как никогда. Понятно.:unknown:

Regel
15.02.2011, 14:42
раз враги критикуют, значит, армия эта им не по зубам. Какой бы она ни была.

Fil
15.02.2011, 14:43
короче я так понял камрады щитают что раз враги критикуют - значит армия сильна как никогда. Понятно.:unknown:

Пока "trololo68" на дристалище желающих вызывает ....
Ще не змерзла Украина? :))))

zlin
15.02.2011, 14:45
раз враги критикуют, значит, армия эта им не по зубам
железная логика
должно быть наши подводники, Мизантроп, Юрист, вконец ополоумели, коли пиндосские лодки критикуют.....
видать пиндосы исключительно круты

Regel
15.02.2011, 15:05
железная логика
должно быть наши подводники, Мизантроп, Юрист, вконец ополоумели, коли пиндосские лодки критикуют.....
видать пиндосы исключительно круты

Ну и зачем это дешевое передергивание? Даже обсуждать не хочу.

Кстати, какой дурак тебе сказал, что пиндосские лодки плохи? Хм.

zlin
15.02.2011, 15:22
Кстати, какой дурак тебе сказал, что пиндосские лодки плохи?
веточку про АПЛ не лениво будет просмотреть?

Regel
15.02.2011, 15:25
Лениво.

zlin
15.02.2011, 15:46
Лениво.
ладно, попрошу Юру и Валеру повторить, что они думают о пиндосских лосях и их сравнении с нашими АПЛ даже старых проектов

Regel
15.02.2011, 15:54
ладно, попрошу Юру и Валеру повторить, что они думают о пиндосских лосях и их сравнении с нашими АПЛ даже старых проектов

Не надо, не утруждай себя. Мне таких разговоров дома на кухне за-дцать лет выше крыши хватило.

речь о другом. Абсолютно сомневаюсь, что ты всерьез полагаешь, что нашу армию надо переделать так, чтобы она доставляла чувство глубокого удовлетворения НАТОвским генералам.

Valtapan
15.02.2011, 15:59
что нашу армию надо переделать так, чтобы она доставляла чувство глубокого удовлетыорения НАТОвским генералам.
Нашу армию надо переделать так, чтобы она имела возможность в любой момент доставить натовским генералам чувство глубокого удовлетворения в особо извращенной форме.:wink:

Yeti-44
15.02.2011, 16:04
Нашу армию надо переделать так, чтобы она имела возможность в любой момент доставить натовским генералам чувство глубокого удовлетворения в особо извращенной форме
Но для этого сначала надо кого-то прибить табуреткой, не? :dance2:

Valtapan
15.02.2011, 16:06
Но для этого сначала надо кого-то прибить табуреткой, не?
Не. Сковородкой:
http://bomz.org/i/demotivators/748640-2010.05.02-11.26.04-1258640058_6.jpg

Regel
15.02.2011, 16:15
Но для этого сначала надо кого-то прибить табуреткой, не?

А как-то так у нас всегда-всегда получается, что всегда есть тот, кого надо бы прибить табуреткой. И руки чешутся.
Что делать. Общество не совершенно ни разу. :)

trololo68
15.02.2011, 16:28
мне кажется речь идет не о том чтобы вызвать одобрение, а о том чтобы внушать опасения. сериозные. А пока опасаются только ЯО но не самой армии. это вот тревожный звоночек.

У США у самих проблем вагон, но глупо отричать что они сумели провести 2 полномасшабные войны за последние 10 лет, не считая сербской. И из Ирака ушли отнюдь не с позором. И это без применения ЯО. Россия если рассчитыват на статус мировой державы, по идее должна держать паритет. Но паритета не видно.

Regel
15.02.2011, 16:32
И из Ирака ушли отнюдь не с позором.

еле ноги унесли. Из трясины-то

Fil
15.02.2011, 16:36
... они сумели провести 2 полномасшабные войны за последние 10 лет, не считая сербской. И из Ирака ушли отнюдь не с позором. И это без применения ЯО. .....
Дрочер ??? :scratch_one-s_head:

skyw@lker
15.02.2011, 16:40
мне кажется речь идет не о том чтобы вызвать одобрение, а о том чтобы внушать опасения. сериозные. А пока опасаются только ЯО но не самой армии. это вот тревожный звоночек.

У США у самих проблем вагон, но глупо отричать что они сумели провести 2 полномасшабные войны за последние 10 лет, не считая сербской. И из Ирака ушли отнюдь не с позором. И это без применения ЯО. Россия если рассчитыват на статус мировой державы, по идее должна держать паритет. Но паритета не видно.

Триллион бачей из какого кармана они вынули на эти войны ? Паритет епты .

Valtapan
15.02.2011, 16:46
Общество не совершенно ни разу.
Этот мир вообще несовершенен весь. Но если бы было наоборот, то жить в нем было бы чертовски скучно...

zlin
15.02.2011, 16:51
Не надо, не утруждай себя.
да мне не сложно
даже сам пороюсь
вот ссылочки
http://www.bogdanclub.ru/showpost.php?p=270463&postcount=102
http://www.bogdanclub.ru/showpost.php?p=272485&postcount=246
пока дальше не полезу, там, таки, 37 страниц, я на десятой остановился, но если настаиваешь-найду еще ибо безаргументные утверждения как то не слишком, их в поповской ветке хватает в защиту попов

zlin
15.02.2011, 16:54
Абсолютно сомневаюсь, что ты всерьез полагаешь, что нашу армию надо переделать так, чтобы она доставляла чувство глубокого удовлетворения НАТОвским генералам.
если честно, лично моя точка зрения такова, что мнение натовских генералов мне глубоко и искренне похуй
и еще
в этом я убежден
только полный идиот может использовать в качестве мерила правильности развития критику или одобрение потенциального противника. от тебя ну никак не ожидал. раньше этим только одна особопатриотичнооптимистичная личность страдала

Regel
15.02.2011, 17:03
да мне не сложно

А мне не нужно. Я уже сказала, почему.

только полный идиот может использовать в качестве мерила правильности развития критику или одобрение потенциального противника.

Если тебя хвалит враг - значит ты сделал глупость... А. Бабель

Ну полный идиот, не иначе.

Dimson
15.02.2011, 17:04
Военное командование НАТО внимательно следило за ходом учений с помощью разведслужб и спутников-шпионов.
...
...
До чего космическая техника дошла! :удивлён:
Спутнег фиксирует малейшие нюансы чувств товарищества бойцов во время учений.
Охуеть! Дайте две!

Valtapan
15.02.2011, 17:06
Охуеть! Дайте две!
А Мистралей-то как раз два берут....:wink:

trololo68
15.02.2011, 17:20
И из Ирака ушли отнюдь не с позором.

еле ноги унесли. Из трясины-то
не спорю что еле, не спорю что болото однако - done well

Олег из Донецка
15.02.2011, 17:25
И из Ирака ушли отнюдь не с позором
Ну, и не с победой. Приблизительно так же, как и мы из Афгана. ПЭРЭМОГА?

Misantrop
15.02.2011, 17:32
А вот мне интересно стало: 08.08.08 наши бойцы и командиры организовывали взаимодействие, пользуясь мобилками (по крайней мере, так говорят). Интересно, янкесы бы до этого додумались? Или сидели бы на жопе ровно, ожидая, пока штатные средства по штатному заработают?

А про АПЛ и говорить не хочется - гробы редкие (а обитаемость и живучесть - вообще ни к черту). Только за счет отлично налаженного обслуживания и держатся

Valtapan
15.02.2011, 17:33
Тихим шепотом: им же еще и из афгана уходить предстоит...

Regel
15.02.2011, 17:34

Что well done? Еле ноги унесли? Не спорю.
А во Вьетнаме вообще молодцы.

Ладно бы у них на своей территории траблы были, понятно. А то сами лезут, куда их не зовут а потом done well.

trololo68
15.02.2011, 17:36
Триллион бачей из какого кармана они вынули на эти войны ? Паритет епты .

супердержава или где? При этом ни от кого не требовали краюху последнюю послать на фронт. И без призывников. Дас.)))

и вооще надо будет еще триллион напечатают)

trololo68
15.02.2011, 17:38

Что well done? Еле ноги унесли? Не спорю.
А во Вьетнаме вообще молодцы.

Ладно бы у них на своей территории траблы были, понятно. А то сами лезут, куда их не зовут а потом done well.

смею напомнить СССР был супердержавой. И тоже лез куда не звали, не имея проблем со своей территорией.

Regel
15.02.2011, 17:42
смею напомнить СССР был супердержавой. И тоже лез куда не звали, не имея проблем со своей территорией.

А при чем здесь увязшие в иракских песках НАТОвские вояки?!

При этом ни от кого не требовали краюху последнюю послать на фронт.

Та ой

НАТО просит Россию помочь в войне с Афганистаном
27 октября 2010 00:00 | Kyiv Post

НАТО рассматривает возможность участия российской армии в войне в Афганистане.

...В частности, российским специалистам предложат заняться подготовкой афганских летчиков и других представителей военных специальностей.

...Расмуссен напомнил, что во время визита в Москву в декабре 2009 года он уже поднимал вопрос о поставке в Афганистан российских военных вертолетов.

Эксперты НАТО признали, что российские вертолеты лучше приспособлены к условиям Афганистана, нежели западные. Эксперты связывают это с тем, что советские и российские конструкторы учли опыт, полученный в Афганистане Советской армией.

Летом 2010 года была достигнута договоренность о поставке в Афганистан 21 российского транспортного вертолета Ми-17.
http://www.kyivpost.ua/russia/news/nato-prosit-rossiyu-pomoch-v-vojne-s-afganistanom.html

Fil
15.02.2011, 17:44
.... смею напомнить СССР был супердержавой. И тоже лез куда не звали, не имея проблем со своей территорией.

Смею напомнить. В какую часть тела, вас это иипет ?
Тоже не лезь, куда не звали.
Иди обсасывай забастовку транспортников, в Греции..
И дыши ровно. Иммигрант колбасный.
Можешь ещё священного быка подоить.

Приазовец_
15.02.2011, 17:47
смею напомнить СССР был супердержавой. И тоже лез куда не звали, не имея проблем со своей территорией.После ввода войск в Афганистан был, помнится, анекдот:

"Армянское радио спрашивают: "С кем граничит СССР?"

Армянское радио отвечает: "С кем хочет, с тем и граничит".

trololo68
15.02.2011, 17:54
И из Ирака ушли отнюдь не с позором

Никто не может сказать что СССР воевал плохо в Афгане. Насколько я знаю забирали даже тела всегда. Супердержава.
Сравните с чеченской войной.

trololo68
15.02.2011, 17:55
.... смею напомнить СССР был супердержавой. И тоже лез куда не звали, не имея проблем со своей территорией.

Смею напомнить. В какую часть тела, вас это иипет ?
Тоже не лезь, куда не звали.
Иди обсасывай забастовку транспортников, в Греции..
И дыши ровно. Иммигрант колбасный.
Можешь ещё священного быка подоить.

ДА иди ты в хуй, я что с тобой лично обсуждаю? Че ты прицепился? Не отвечивай, ты все равно в игноре.

Fil
15.02.2011, 17:56
....Сравните с чеченской войной.

Повторю.
Не тебе, это всё сравнивать. Пшел нах, уёбище.

trololo68
15.02.2011, 17:59
Тут кажись конгинитивный диссонанс наметился. Дабы на всяких зоофилов не отвлекаться скажу
.

Вам хочется Россию видеть супердержавой?
У супердержавы должна быть сильная армия а не только ЯО от дедушек в наследство доставшееся.

Иначе это не супердержава, а абизяна с гранатой

Поэтому выводы нато, есть печалный итог армейских реформ. А армия неотделима от народа. Посему какая политическая система - такая и армия. Вот мы и плавно подошли сами знаете к чему)))))))

Fil
15.02.2011, 17:59
....Не отвечивай,.....
Иди букварь зубри... Иммиграшка - краснодипломник.

Олег из Донецка
15.02.2011, 18:00
"Заметьте: не я это сказал!"(с):biggrin:

trololo68
15.02.2011, 18:02
"Заметьте: не я это сказал!"(с):biggrin:

ДА это будет интересно)) Там не иракцы раздолбаи.

trololo68
15.02.2011, 18:11
....Не отвечивай,.....
Иди букварь зубри... Иммиграшка - краснодипломник.

:biggrin:

http://pit.dirty.ru/dirty/1/2011/02/14/16603-100506-c95b8f3823f1d24d44d6ccde183429c1.jpg

Regel
15.02.2011, 18:14
Вот мы и плавно подошли сами знаете к чему

Да, мы в очередной раз узнали, к чему Вы безуспешно пытаетесь нас привести :)

Олег из Донецка
15.02.2011, 18:23
Самокритично (это я о картинке).

Dimson
15.02.2011, 18:27
супердержава или где? При этом ни от кого не требовали краюху последнюю послать на фронт. И без призывников. Дас.)))Краюх не требовали, да.
Но от помощи не отказывались. Ладно там нагличане али прусаки, но ведь не брезговали ограниченными контингентами таких бравых вояк, как проебалты, чехи, албанцы и молдаване. Даже 45 человек с острова-государства Тонга подмогнули сокрушить режым Саддам Хусейныча. А в Афгане стоят насмерть за идеалы свободного мира плечрм к плечу с янки-дудлами 30 сингапурчан. Так шо, триллионы - триллионами, а если где на халявку стольничек замылить можно, Супердержава ни в жисть не откажется.

З.Ы. Замечу, СССР в том же Афгане воевал сам, братские армии Варшавского договора не привлекал.

Дохляк
15.02.2011, 18:37
А вот мне интересно стало: 08.08.08 наши бойцы и командиры организовывали взаимодействие, пользуясь мобилками (по крайней мере, так говорят). Интересно, янкесы бы до этого додумались? Или сидели бы на жопе ровно, ожидая, пока штатные средства по штатному заработают?

это не требует мысленного эксперимента, поскольку имело место быть в реальности. :) еще в первую, если не ошибаюсь, войну с Ираком, американцы столкнулись с теми же сложностями, и стихийно-быстренько перешли на личные мобильники и личные же, гражданские гпс-ы. после чего, кстати, там и перестали загрублять гражданские каналы.

Dimson
15.02.2011, 18:50
Боюсь, в первую иракскую, ещё не было ни мобилок, ни гпс-ов. Личных - точно не было.

Yeti-44
15.02.2011, 18:50
(еще тише) З перемогою?http://s.rimg.info/f1cb6f8568b5a9ed50534ef40afb9e20.gif

zlin
15.02.2011, 19:00
А. Бабель

Ну полный идиот, не иначе.
военный гений, просто песдес

zlin
15.02.2011, 19:05
мы в очередной раз узнали, к чему Вы безуспешно пытаетесь нас привести
я не понял
можно с этого места поподробнее?

trololo68
15.02.2011, 19:10
мы в очередной раз узнали, к чему Вы безуспешно пытаетесь нас привести
я не понял
можно с этого места поподробнее?
Без смены воров которые нынче рулят страной, реформировать армию бесполезно.

не мое конешно колбасное дело, но все же.)

zlin
15.02.2011, 19:11
Без смены воров которые нынче рулят страной, реформировать армию бесполезно.
спорно
здравое зерно в этом есть, но в целом весьма спорно

Dimson
15.02.2011, 19:30
Уж как Алексашка Меньшиков воровал, а петровская реформа в армии благополучно прошла.

trololo68
15.02.2011, 19:34
Уж как Алексашка Меньшиков воровал, а петровская реформа в армии благополучно прошла.

эх, я значит неверно выразился. Меньшиков себя вне России не представлял. Отьехать в Лондон или к королю Австрийскому аки Лужков - не мог. Оттого это немного разное.

Самогон
15.02.2011, 20:08
низкое чувство товарищества среди личного состава
Это они со спутника увидели? :good2:

Glossator
15.02.2011, 20:29
Это они со спутника
по ТВ.
из чувства товарищества один военнослужащий проломил башку другому. (ну, и экстраполируют, клевещут понимаешь).

alex
15.02.2011, 20:59
Оценка эта совсем нерадостная для нас — статья озаглавлена «Безнадежный приговор русской армии».

http://i058.radikal.ru/1102/bb/b91b92e721ae.jpg (http://www.radikal.ru)

http://s55.radikal.ru/i147/1102/60/f67e538f16ab.gif (http://www.radikal.ru)

Valtapan
15.02.2011, 23:51
(еще тише) З перемогою?http://s.rimg.info/f1cb6f8568b5a9ed50534ef40afb9e20.gif
Совсем-совсем тихо: Ога, с нею родимой. Прямо в области анального отверстия...:gthltnm:

Абдулла
16.02.2011, 02:08

по идее...ЧУДО ты, однако.. Какой нахер паритет? Или наши генералы столь тупы, что даже не могут просчитать (с учётом всех поправок на недостатки НАШЕЙ армии), способы и методы достижения боевого преимущества (победы!) над противником (отсюда и возможное применение тактического ЯО)? Что такое война? А? Главная её цель, в конечном счёте? Или ты, взяв за непреложную истину материалы "закрытого брифинга" НАТОвских хенералов, да ещё попавшие в интернет (ипатькопать!), решил, что возможная война с НАТОВцами будет вестись по каким-то правилам? Авотхуй.
Наверняка, в очередной раз констатировалось, что при "таких-то и таких-то раскладах натовской армаде при боевом контакте наступает песдетс"... только эти выводы не попали в стенограмму т.н. "закрытого брифинга", и тем более - в интернет. 08.08.08 приводишь в пример.. хы... кто проебал? Россия? В условиях, максимально благоприятствующих для сосредоточения, передислокации и концентрации ударных группировок?
Всё это было у грызунов. И планы, и время, и позиции. И, тем не менее, они всё проебали. Будучи, в принципе, в обороне. Не испытывая классического давления, соотношения атакующей стороны к обороняющейся - 3:1... как должный минимум успешного наступления.
И ещё - не исключаешь такой вариант, как деза? Т.н. "утечка информации"? Цели? Цели разные. На брифинге "кукловоды" донесли до слушателей две вещи:
1. НАТОвские ВС по сравнению с Российской армией ниибаццо какие классные - деньги вложены не зря.
2. Коварные русские будут вести войну "не по правилам", а значит - нужно ещё денег. Много. Ибо...
Открою тебе маленький секрет. Кто ведёт войны "по правилам" - как правило их проигрывает. Почему-то. Именно поэтому Союз был и будет единственным государством в истории, который сумел держать в узде даже такую "непокорённую" по умолчанию страну, как Афганистан. Никому это ещё не удавалось. Ни англичанам, ни пиндосам со всей остальною НАТОй. Причины вывода войск из Афгана - экономические, политические - но только не военные. И - опять же - несмотря на то, что в Афгане был "ограниченный контингент", боевые задачи, как тактические, так и стратегические, выполнялись. При всех проблемах со связью, с согласованностью действий различных родов войск, со случаями откровенного долбоебизма и безответственности. Кто бы что не писал, и не говорил.
И ещё. О потерях. Предупреждаю сразу. Сравнение просто некорректно. По той простой причине, что пиндосам и всей остальной пиздобратии и не снилось то, во что приходилось ввязываться нашим - возьми, погугли - та же операция "Магистраль".. или печально известные попытки взять под контроль лазуритовые месторождения...
Опять же - контроль над трассой Хайратон - Кабул.
И ещё - героин. При наших он не тёк рекой в Россию, и дальше в Европу. Короче...

Боевые потери в Афганистане международных коалиционных сил довели общее количество погибших солдат и офицеров НАТО в этой стране до весьма знаковой для общественного мнения на Западе цифры.

Гибель в воскресенье трех военнослужащих, которые были приписаны к контингентам США, Великобритании и Австралии, ознаменовала собой размен второй тысячи "груза 200".

По неофициальному списку потерь, который весьма тщательно ведут американские СМИ, с начала операции "Несокрушимая свобода" в Афганистане общее количество потерь международной коалиции составило 2002 человека.

Сообщается, что большая половина погибших пришлась на американских военных - 1226 убитых. Потери войск Великобритании, по данным независимых наблюдателей, составила 331 человек, а 445 погибших солдат и офицеров НАТО пришлись на долю остальных 44 стран - участниц операции в Афганистане.

Растущие потери уже привели к тому, что спаянный боевым опытом афганской кампании альянс дал трещину: правительство Нидерландов вывело свой военный контингент. Не исключено, что в скором времени этому примеру последуют еще несколько европейских стран.

Известно, что, несмотря на присутствие в Афганистане более 150 тысяч иностранных военных, последние месяцы в битве с талибами стали самыми кровавыми за все 10 лет боевых действий. Так, в июне были убиты 102 военнослужащих международной коалиции, а в июле - 88.

Причем подавляющее большинство "гробов" стабильно идет из южных провинций - Кандагара и Гильменд.

Впрочем, отмечают аналитики, определенный запас прочности в политическом плане у Вашингтона существует: ведь общие потери американцев в Афганистане пока более чем наполовину меньше аналогичного скорбного списка из Ирака, где за семь лет интенсивных боевых действий погибло 4405 военнослужащих США.

Кстати, выступая в воскресенье по американскому телевидению, новый главнокомандующий силами НАТО в Афганистане генерал Дэвид Петреус заявил о том, что заявленная президентом Бараком Обамой дата начала вывода американских войск из горной страны - июль 2011 года - не является окончательной и может быть пересмотрена в случае ухудшения обстановки.

А сама война с экстремистами, по мнению четырехзвездного генерала, это "процесс подъемов и падений", и судить об окончательном успехе всей операции еще рано.
здесь: (http://www.rg.ru/2010/08/17/afganistan.html)

Всё это было... только наши не сдавали провинций. И города держали. И блокады снимали. Тот же Хост.

Обстановка на магистрали Гардез — Хост была сложной. Воспользовавшись отсутствием советских частей в округе Хост, душманы к осени 1987 года восстановили одну из самых крупных перевалочных баз «Джавара», которую советские войска разгромили еще весной 1986 года. Существовала опасность создания в Хосте временного правительства оппозиционных сил. Было принято решение спланировать и провести крупную совместную войсковую операцию афганских и советских войск и обеспечить население Хоста в первую очередь продовольствием, а также другими видами материальных средств, сорвать замыслы оппозиции по формированию альтернативного правительства Афганистана.

Осень 1987-го. Меньше, чем полтора года до вывода....

23 ноября — дата начала операции.
28 ноября — передовые части советских войск овладели перевалом Сатэ-Кандав.
30 декабря — по магистрали на Хост пошли первые колонны.

Решительные действия 103-й вдд — командир П. С. Грачёв, 345-го опдп — командир В. А. Востротин, 15-й бригады СпН — командир Ю. Т. Старов внесли определяющий вклад в достижение успеха войсковой операции «Магистраль»

Размах операции составил 150 км, темп наступления 5-6 км/сут, продолжительность 2,5 месяца, состав — 51 батальон.

здесь: (http://ru.wikipedia.org/wiki/Операция_«Магистраль»)

5 - 6 км в сутки в условиях высокогорья... укрепрайоны духовские...
НАТОвцы пусть нервно покурят. В сторонке. На брифинге..."закрытом".

Grizzly
16.02.2011, 03:17
но глупо отричать что они сумели провести 2 полномасшабные войны за последние 10 лет, не считая сербской.

Да у них вообще все войны полномасштабные, даже с Гренадой, даже против индейцев и то небось Нулевая Мировая была :rofl2:

Самогон
16.02.2011, 03:25
Да у них вообще все войны полномасштабные
В гражданскую народу дохера положили порадка миллиона из них более 600 тысяч солдат

Найтли
16.02.2011, 03:37
В гражданскую народу дохера положили порадка миллиона из них более 600 тысяч солдат
Да, но (немного оффа) Россия была одной из двух стран европейских стран, которые встали на сторону Севера, что сыграло на тот исторический момент важную роль в укреплении международного положения Севера)
Вообще интересная часть истории.

Самогон
16.02.2011, 03:40
Вообще интересная часть истории.
Южане до сих пор недолюблиают янки.

Найтли
16.02.2011, 03:51
Южане до сих пор недолюблиают янки.
Я так много читала авторов-южан и о южанах, что они мне ближе, ага)

Grizzly
16.02.2011, 04:51
Рогозин прокомментировал сообщения о том, что "русские не могут воевать в плохую погоду" (http://korrespondent.net/russia/1186624-rogozin-prokommentiroval-soobshcheniya-o-tom-chto-russ%20kie-ne-mogut-voevat-v-plohuyu-pogodu)

"Некоторые оценки, которые публикует Wikileaks cо ссылкой на американские депеши из Брюсселя в Вашингтон, затрагивающие военно-политический и военно-технический потенциал России, иногда нас смущают, а иногда даже умиляют. Чего стоит заявление о том, что августовская война 2008 года показала, что русские не могут воевать в плохую погоду", - сказал Рогозин в интервью РИА Новости.

Он напомнил о том, какая ситуация ныне сложилась в Афганистане, где международный контингент ведет войну с членами движения Талибан. "Я могу сказать, что в Афганистане погода обычно хорошая, но, судя по результатам деятельности коалиции НАТО в этой стране, большая часть контингентов Североатлантического альянса не может воевать и в хорошую погоду", - сказал Рогозин.

Кроме того, по словам постпреда, если, с точки зрения некоторых дипломатов в штаб-квартире НАТО, Вооруженные силы РФ "столь слабы", то тогда с какой целью альянс составил план обороны Польши и Прибалтики от России. "Здесь есть внутренняя нестыковка в голове у авторов этих депеш", - заявил постпред.

Самогон
16.02.2011, 06:54
Рогозин конечно ответил рстроумно и с юмором, но вот только с его стороны придавать значение говнотечи не стоило ибо правды там и на % нету.

Юрист
16.02.2011, 07:11
попрошу Юру и Валеру повторить, что они думают о пиндосских лосях и их сравнении с нашими АПЛ даже старых проектов
Ты не против если я не буду материться?

Юрист
16.02.2011, 07:18
У США у самих проблем вагон, но глупо отричать что они сумели провести 2 полномасшабные войны за последние 10 лет, не считая сербской. И из Ирака ушли отнюдь не с позором.
Ну, европейские разборки - это не войны, а хуй знает что. Там ЦРУ должно медали получать.
Ирак - целиком заслуга ЦРУ так же. Качественного организованного сопротивления ни там ни там не было. А итоги Вьетнама, к примеру, помнят все....
В общем, пендосы пока что себя "проявили" хуево.... Пригодны только к учебно-тренировочным миссиям. И если ВВС и флот у них во всех конфликтах сработали отлично, можно сказать. Хотя я не рискну назвать отличной работу по запуску КР с АПЛ при отсутствии серьезной ПЛО с диких расстояний, и авиацию, благополучно хуярящую по своим при отсутствии массированной ПВО. И даже при этих условиях их сбивали.
Из Ирака ушли с позором по сути, когда окончательно втыкнулись во что вляпались, и охуев от финансовых потерь.

Андрей 1
16.02.2011, 09:52
Цитируя источники в министерстве обороны The Marker сообщает, что у Израиля есть около пяти лет для завоевания российского рынка, после чего российские инженеры ликвидируют образовавшееся за последние 25 лет отставание от Запада в военных технологиях.Имеется в виду рынок вооружения .http://sem40.ru/index.php?newsid=215175
Хотя я в задумчивости,какое оружие,кроме БПЛА они могут нам предложить?Стрелковка у нас лучше,ПВО у нас тоже лучше,может только некоторые компоненты электроники?

zlin
16.02.2011, 12:27
Ты не против если я не буду материться?
не против
вполне можно и не матом......
хотя при использовании специфического словаря самого русского из языков у тебя ну оооочень доходчиво получается))))))))

Misantrop
16.02.2011, 12:29
Хотя я в задумчивости,какое оружие,кроме БПЛА они могут нам предложить?Боевых раввинов :mocking:

zlin
16.02.2011, 12:33
Боевых раввинов
в смысле замов по-еврейски?

Grizzly
17.02.2011, 06:08
Боевых раввинов
в смысле замов по-еврейски?

Вот этих
http://demotivation.me/images/20090128/1oo1w5hlljox.jpg

kordah
17.02.2011, 08:46
А об этом есть в викиликс?

Сердюков: в 2012 году в Балтийске сдадут военный городок нового типа

16.02.2011

Один из первых военных городков нового поколения будет сдан в 2012 году в главной базе Балтийского флота - городе Балтийске Калининградской области. Об этом заявил министр обороны РФ Анатолий Сердюков в ходе рабочей поездки по Калининградской области – сообщила в среду «Российская газета online».

В Балтийске в городке нового типа разместится 336-я бригада морской пехоты Балтфлота. В настоящее время морские пехотинцы дислоцируются в трех разных местах, а в 2012 году они должны переехать в единый современный комплекс. В состав комплекса войдут десять казарм на 440 человек каждая, спортивные центры, учебные корпуса, медсанбат и культурно-развлекательный центр. Еще один такой городок построят в поселке Луговое для воинских частей Калининградского гарнизона.

В ходе визита министр также приняли решение о передаче на баланс городской администрации Балтийска здания матросского клуба Балтфлота.

В Калининграде Сердюков осмотрел дома, строящиеся для военнослужащих за счет средств Минобороны в Северном жилом микрорайоне. Процесс распределения жилья здесь еще идет, согласно планам, в ближайшее время 136 очередников переедут в свои квартиры.

По масштабам строительства жилья для военных Калининградская область находится на третьем месте после Москвы и Санкт-Петербурга. В Калининграде в 2010 году сдали 720 квартир для военнослужащих. Сейчас в очереди на жилье на Балтфлоте стоят 4908 человек. В 2011 году в Калининграде и Балтийске планируется сдать 810 квартир. В 2012-2013 годах в Балтийске собираются построить восемь многоквартирных домов общей площадью 47 тыс. кв. м.

http://knia.ru/news/7369.html

Regel
17.02.2011, 08:50
а это к чему?

kordah,

что Вы сказать хотели?

manep
17.02.2011, 09:01
А. Бабель
:sorry: Это кто?

kordah
17.02.2011, 09:10
а это к чему?

kordah,

что Вы сказать хотели?

Простите великодушно -не в тему попал со свои Сердюковым:blush:

Regel
17.02.2011, 09:40
Простите великодушно -не в тему попал со свои Сердюковым

А что Вы лично о нем сказать-то хотели? В русле обсуждаемой темы?

trololo68
17.02.2011, 09:51
Уважаемый Кордах, ныне почти все вести почему то идут в будущем времени. Пусть они сдадут городок тогда и поговорим. А то пока только обещания, а булава тем временем не летает.

trololo68
17.02.2011, 09:53
Калининград. 6 лет моей жизни. Будущий городок это хорошо. Но вот зачем убили п. Нивенское, где стоял гвардейский ИАП им Покрышкина? Вертолетчиков тоже выгнали. Аэродром разворовали. А это ведь был отличный полк ПВО. И там таких городков заброшенных убитых уничтоженных далеко не один.

zlin
17.02.2011, 12:32
Но вот зачем убили п. Нивенское, где стоял гвардейский ИАП им Покрышкина?
модернизировали, неужели не ясно?

Олег из Донецка
17.02.2011, 12:39
Простите великодушно -не в тему попал со свои Сердюковым
Ещё как! В этой ветке положено... Как бы это...Во! Испражняться, а Вы - со своими городками. Вот Вам Стил и сказал: "Как построят - будет позитив" А пока - "полимеры". Правда, почему-то все кричат, что армию разваливают. Почему бы не применить свой собственный подход? Я понимаю, что кричать после развала армии будет поздно, но всё-же...

Dimson
17.02.2011, 13:14
Уважаемый Кордах, ныне почти все вести почему то идут в будущем времени. Пусть они сдадут городок тогда и поговорим.А вот хрен! Когда сдадут, говорить об этом будет уже неинтересно, найдётся свежая актуальная тема о том как всё просрали, куда со всего интернета сбегутся копрофаги.

Misantrop
17.02.2011, 15:50
Ну, плодотворная деятельность Смердюкова крайне далека не только от совершенства, но и от нормального здравого смысла. Вот только итоги подводить как бы пока рано (или его вчера грохнули, а я не в курсе?). Да и не пипифаксу (пардон, Викиликсу) этим заниматься... ;) А то получается нечто вроде точки зрения лугового суслика на результаты учений танковой бригады :biggrin:

Дохляк
17.02.2011, 23:19
Ну, плодотворная деятельность Смердюкова крайне далека не только от совершенства, но и от нормального здравого смысла. Вот только итоги подводить как бы пока рано (или его вчера грохнули, а я не в курсе?). Да и не пипифаксу (пардон, Викиликсу) этим заниматься... ;) А то получается нечто вроде точки зрения лугового суслика на результаты учений танковой бригады :biggrin:

напомню: роль лугового суслика исполняли участники закрытого брифинга НАТО в Брюсселе. они и есть авторы предоставленного вашему вниманию пипифакса. а викиликс-то тут при чем? эт всего лишь служба доставки. :)

Valtapan
18.02.2011, 00:40
предоставленного вашему вниманию пипифакса
А что ему внимать? Место пипифакса сам знаешь где...

Дохляк
18.02.2011, 01:19
А что ему внимать? Место пипифакса сам знаешь где...

а ничего, что конторка, которая это пишет, имеет в под собой людишек куда как побольше нашего. вооруженных, между прочим, нехуево. хочешь, не хочешь, поневоле начнешь принимать к сведению.

zlin
18.02.2011, 01:34
Ну, плодотворная деятельность Смердюкова крайне далека не только от совершенства, но и от нормального здравого смысла.
это ты так думаешь
а с чего ты решил, что его задача УКРЕПИТЬ, а не совсем даже наоборот?:wink:

Valtapan
18.02.2011, 01:52
а ничего, что конторка, которая это пишет, имеет в под собой людишек куда как побольше нашего. вооруженных, между прочим, нехуево. хочешь, не хочешь, поневоле начнешь принимать к сведению.
http://bomz.org/i/demotivators/238073-2011.02.03-04.43.24-bomz.org-demotivator_esli_vrag_ne_sdaetsya_to_nado_nayiti_sebe_drugogo_vraga.jpg

Дохляк
18.02.2011, 01:57
если враг не сдается, то надо найти себе другого врага

момент!... ща допьем... и пойдем искать!

zlin
18.02.2011, 02:04
ща допьем... и пойдем искать!
если бутылка не сдается-ее уничтожают путем обезвоживаниядкивания
осушения, в общем
а потом все равно сдают:biggrin:

Valtapan
18.02.2011, 02:08
если бутылка не сдается-ее уничтожают путем обезвоживаниядкивания
Не, не уничтожают, а освобождают:wink:... А потом обязательно сдают

zlin
18.02.2011, 02:09
а освобождают
ладно, уговорил
обезвреживают

Valtapan
18.02.2011, 02:11
...:djlrf::drinks:

Misantrop
18.02.2011, 11:45
а ничего, что конторка, которая это пишет, имеет в под собой людишек куда как побольше нашего. вооруженных, между прочим, нехуево. хочешь, не хочешь, поневоле начнешь принимать к сведению.То, что они пишут для себя, к нам на стол всяко не попадает. А вот то, что попадает... Есть в США такая формулировочка: "For export only" ... ;)