Просмотр полной версии : ЖКХ
Похоже, что по всем странам СНГ - ЖКХ вызывает недовольство.
Продажа народных же недр собственнику-народу по "международным" тарифам - столь же логична, как, например, выселение из квартиры с предоставлением права её арендовать по "международным" тарифам...
http://photo.reborn.ru/?sectionid=496&a=watch_photo&pic=dfc57bab5322ed863a398af34bf4370e-0002fb1b&location=1
В России протестующие "выставили встречные счета" властям :
http://photo.reborn.ru/?sectionid=496&a=watch_photo&pic=f090c2aaa107941451532b191fc3f549-0002fb31&location=1
Подробный фоторепортаж здесь :
http://nazbol-rost.livejournal.com/99513.html
чемберлен
19.02.2011, 21:19
А ведь это Е-бург, площадь 5-го года
А ведь это Е-бург, площадь 5-го года
Ага... И "малая Родина" реформатора Эльцина...
Misantrop
20.02.2011, 02:10
А у родственников в Белоруссии наконец-то ремонт завершился. Когда вник в детали, чуть не офигел: ЖКХ за свой (не жильцов) счет провело капитальный ремонт дома. И не подозревал, что такое сейчас еще где-то бывает... :scratch_one-s_head:
И не подозревал, что такое сейчас еще где-то бывает...бывает
у нас такое бывает :)
дом родительский отремонтировали\
в моей деревне дома два года ремонтировали, плюс еще утеплили, окна-пакеты поставили
:)
А у нас в микрорайоне пару лет назад все трубы/коммуникации заменили на какие-то роскошные пластиковые. Подозреваю, термопласт.
Правда, как всегда, аппендицитики крохотные кое-где к домам пооставляли старые, чтоб себя без работы не оставить : )))))))
Но чтоб вот так, дом. Нет, не доходило еще.
Ага... платить конечно никому не хочеццо, но о халяве мечтать тоже глупо. Лично я вполне доволен ситуацией - проблем с услугами нет, так что денег не жалко.. :dance2:
Misantrop
20.02.2011, 11:50
так что денег не жалко.. Чьих денег? Самое противное, что деньги на ремонты в бюджеты закладываются и исправно тратятся (наши деньги, из наших налогов). А ремонтов при этом нет... Мало того, получить любую справку в ЖЭК сейчас - далеко не бесплатное занятие (при том, что содержание ЖЭК - тоже из наших налогов)
trololo68
20.02.2011, 12:22
А скока платят то?
Вот мне в Греции коммуналка на 80 кв.м квартиру обходится в 300 евро в месяц примерно зимой. Летом меньше.
1800 стоит.. + около 1000 газ/свет/вода
trololo68
20.02.2011, 12:35
1800 стоит.. + около 1000 газ/свет/вода
рублей или гривен?
рублей или гривен?
рублей
trololo68
20.02.2011, 12:50
В таком случае россиянам до "международных" тарифов еще далеко.
ЖКХ шука накладная :( особенно по зиме
2000 - свет
700х5=3500 - газ баллоны на отопление (газ на готовку хватает на 2-3 месяца его не считаю)
1000 - бассейн воды 7кубов
=============
6500 в месяц
В таком случае россиянам до "международных" тарифов еще далеко.
Ну дык...и до "международных" зарплат тоже...
trololo68
20.02.2011, 12:56
В таком случае россиянам до "международных" тарифов еще далеко.
Ну дык...и до "международных" зарплат тоже...
по количеству олигархов и просто состоятельных людей, вы впереди многих стран.
по количеству олигархов и просто состоятельных людей, вы впереди многих стран.
Не начинай, о другом ветка... :shout:
по количеству олигархов и просто состоятельных людей, вы впереди многих стран.
А также в области балета :dance2:
Знакомо понятие "средняя температура по больнице"?
В таком случае россиянам до "международных" тарифов еще далеко.
Сколько стоят в реальности коммунальные платежи
2011-02-17, 15:05:00
Одна из самых болезненных в России проблем – это оплата коммунальных услуг, "съедающая" солидную долю ежемесячного заработка. Ограничение роста в 15% на этот год ситуацию на рынке ЖКХ не спасет, так как остается не ясным вопрос, куда уходят средства граждан и почему рост тарифов не имеет ничего общего с качеством предоставляемых услуг.
Об этом говорили эксперты отрасли на "круглом столе" "Проблемы управления жилищным фондом России", который состоялся в Москве в среду.
Столица России отстаёт от других регионов, так как москвичи платят за жилищно-коммунальные услуги не 100% их стоимости, а 77%, а остальное за нас поставщикам отдаёт город. Так заявил недавно СМИ заммэра Москвы по экономической политике Андрей Шаронов, подчеркнув, что рано или поздно, но лучше – раньше, за несколько лет – довести платежи до 100%.
Существующая сегодня в Москве система субсидий на оплату "коммуналки", по мнению опрошенных ВЗГЛЯД-Недвижимостью экспертов этой отрасли, непрозрачна, убога и неэффективна. Хотя бы потому, что столица дотирует всех - и малоимущих, и богатых. Новая команда мэра Москвы намерена исправить этот перекос переводом субсидий только в пользу малообеспеченных и доведения общих платежей на 100%.
"К сожалению, пока никто не может ответить на вопрос, какой доход на каждого члена семьи позволит претендовать на субсидию, - комментирует ситуацию в ЖКХ управляющий директор столичной компании Андрей Скворцов. – Была и, видимо, остается практика считать "богатыми" тех москвичей, чей доход превышает 8,5 тыс. рублей в месяц. 10 лет назад таких насчитали 32% от общего числа жителей столицы. Как и, главное, кто будет и по каким критериям решать дилемму бедный-богатый сегодня – не ясно".
Не будет лишним напомнить, что, как уже сообщал ВЗГЛЯД-Недвижимость, чиновники Москвы и члены их семей специальным постановлением мэра столицы от 2001 года получили 50%-ную скидку на ЖКУ. Аналогичные льготы имеют военнослужащие и сотрудники правоохранительных органов. По неофициальным данным, они составляет до 12% всех жителей столичного мегаполиса. Это означает, что за этих граждан при введении 100% оплаты услуг ЖКУ придется кому-то доплачивать, отмечают эксперты. То есть, рост в 100% - это тоже некоторая условность.
Специалисты коммунальной отрасли подсчитали, что за 10 лет (с 2001 года) доля участия москвичей в тарифах выросла с 40 до 77%.
Согласно исследованию газеты "Аргументы и факты", только за горячую воду с 2001 по 2010 г. мы стали платить в 9 раз больше, что означает повышение тарифа на 800%. Меньше всего выросли цены на электроэнергию и газ - каждая ставка выросли на 400%.
При этом, говорят изданию экономисты, в кризисные 2008 и 2009 годы стоимость "коммуналки" не должна была отражаться на платежах. По оценкам экспертов Высшей школы экономики, в кризис замедление роста цен произошло во всех отраслях, но только не в ЖКХ. Отговорки всегда одни и те же - инфляция! Валерий Овсейчук, эксперт ФАСа и доктор экономических наук, подсчитал, что за последние 9 лет она составила 265%.
"Рост цен за коммунальные услуги опережает и инфляцию, и рост доходов населения, - считает эксперт ФАС Валерий Овсейчук. - Ещё в 2005 году мы с группой экономистов по тендеру Федеральной службы по тарифам (ФСТ) разработали систему "согласованных тарифов". Это экономико-математическая модель, определяющая, насколько в каждом регионе целесообразно поднимать ставки, чтобы не снижать жизненный уровень людей. В ней учитывают все финансовые показатели, влияющие на тариф. У нас же всё делают приблизительно".
"Инфляция и то, как ее считают – дело довольно туманное, - говорит ВЗГЛЯД-Недвижимости директор аудиторской компании "Эверест-Холдинг" Елена Остроумова. - Зарплата индексируются в соответствии с инфляцией далеко не всегда и не везде, а если учитывать массовые выплаты в "конвертах", то получится, что индексируется только где-то каждый 10-й работающий москвич. Если взять за данность инфляцию в 15% в год, если судить по нашим с вами кошелькам, то кому увеличили зарплату на те же 15%?".
"Не стоит заблуждаться на счет сравнений России с другими развитыми странами мира в части оплаты гражданами коммунальных платежей, - говорит директор счетно-вычислительного центра Москвы Геннадий Повальный. – В Европе эти расходы "съедают" до 25% доходов работающих граждан, но в одной оговоркой – в эту цифру включается оплата ипотечного кредита. Именно поэтому заявления на якобы низкие коммунальные тарифы в России, которые еще предстоит поднять до европейских, можно считать попыткой ввести в заблуждение россиян. Я уже не говорю, что речь идет о совершенно разном уровне доходов граждан у нас и в Европе".
Вопрос – кому выгодно сегодняшнее положение вещей – звучит неправильно, так парадокс ситуации заключается в том, что сегодняшняя система тарифов и распределения собранных за коммуналку средств не выгодна никому. "Подавляющее количество управляющих компаний подконтрольны государственным органам, чья деятельность строго регламентирована, - считает гендиректор компании "АКЦ Жилищный аудит и сервис" Артем Корольков. - Рынка управления нет. Коммунальные услуги компании продают потребителю не по собственным ценам, а по тарифам ресурсоснабжающих организаций, которые, соответственно, и получают прибыль. При этом все расходы, связанные с расчетами (начисление платежей, оформление документов, взыскание задолженностей и др.), также несут управляющие компании. При сохранении нынешней системы отношений между поставщиками ресурсов, управленцами и потребителями 90% управляющих компаний просто обанкротятся".
"Все дело в этих самых "ресурсоснабжающих" компаниях, которые искусственно накручивают стоимость своих услуг, но как-то "забывают" о том, что получаемые ресурсы они должны направлять на модернизацию своего хозяйства, - комментирует ситуацию Елена Остроумова. – Выявить такие компании и поймать их за руку практически нереально, так как 99,9% этих фирм так иначе контролируются чиновниками муниципальных образований и фактически должны сами себя ловить…Без внедрения совершенно других методов управления и контроля за отраслью ЖКХ мы так и будем платить больше и больше по мере роста аппетитов этих чиновников".http://realty.mail.ru/news/7684.html
Ответ для Стила в выделенном. От себя хочу добавить, что расценки включают себя банальное воровство, плюс не целевое использование средств. Ежели интересно могу привести конкретные примеры.
trololo68
20.02.2011, 13:08
неправда это про включенный ипотечный кредит.
С какого бодуна ваш частный банковский ипотечный кредит относится к другому частному коммунальному предприятию которое обслуживает ваш дом?
А вот про 25% среднего семейного бюджета это правда. Сьедает.
неправда это про включенный ипотечный кредит.
Ну у вас то в Греции, вообще халява полная и на всё. Потому первыми и в жопе оказались. Молитесь на немчиков.
trololo68
20.02.2011, 13:17
Про доход. Давайте брать в процентном соотношении. Я щас не буду рассматривать минималки - они необьективны.
Берем обычную семью с обычной средней зарплатой. Каких большинство. Я понимаю что кто то в РФ живет на 7-10 тыщ. Но это не большинство верно? Средняя зарплата около 30 тысяч рублей. Так?
Если взять цифры любезного Граффа, коммуналка составляет округлим в большую сторону 7000. Значит чуть меньше 25% примерно?
Ну вот в Греции средняя зарплата не превышает сейчас 1200 евро. А коммуналка как я уже говорил 300. 25%
ТАк что как видим и доходы примерно одинаковые.
trololo68
20.02.2011, 13:22
неправда это про включенный ипотечный кредит.
Ну у вас то в Греции, вообще халява полная и на всё. Потому первыми и в жопе оказались. Молитесь на немчиков.
Ой только вот не надо. В Германии тоже котлеты отдельно , мухи отдельно. Ипотека и коммуналка между собой никак не связаны.
И никакой банк не будет это включать в ипотеку. По одной простой причине. То же самое отопление. Вы сами вольны выбирать отапливать свою квартиру газом, мазутом или вообще кондиционерами.
Соответственно это совершенно разные конторы. Если банк вдруг подписался бы на такое, так вы не будь дураком и газ себе проведете самый дорогой, и полы с подогревом, и уборку территории и подьезда в самой дорогой конторе. А можно это сделать только на бумаге и разницу себе в карман класть. В банках дураков не держат. Поэтому никто на такое не подпишется.
Ой только вот не надо. В Германии тоже котлеты отдельно , мухи отдельно. Ипотека и коммуналка между собой никак не связаны.
А здесь я не пр ипотеку. Здесь про то что ваша халява -за чужой счёт.
Misantrop
20.02.2011, 13:29
Берем обычную семью с обычной средней зарплатой. Каких большинство. Я понимаю что кто то в РФ живет на 7-10 тыщ. Но это не большинство верно? Средняя зарплата около 30 тысяч рублей. Так?Не так, причем с каждым годом все больше не так. Расслоение общества продолжается нарастающими темпами. И тех, у кого средняя и выше, становится все меньше. Именно за счет того, что при декларировании улучшения возможностей для малого и среднего бизнеса (который еще пару лет назад давал существенную подпитку основной массе семейных бюджетов) на деле происходит обратный процесс. Идет укрупнение и глобализация. А крупные корпорации (при любой форме собственности) больше склонны перераспределять доходы только в верхнем слое своего аппарата
trololo68
20.02.2011, 13:34
Ой только вот не надо. В Германии тоже котлеты отдельно , мухи отдельно. Ипотека и коммуналка между собой никак не связаны.
А здесь я не пр ипотеку. Здесь про то что ваша халява -за чужой счёт.
я халявы не вижу. так что не надо фантазировать. Ты подчеркнул что мол ипотека включает в себя коммуналку, я сказал что это не так. И обьяснил почему
trololo68
20.02.2011, 13:37
Не так, причем с каждым годом все больше не так. Расслоение общества продолжается нарастающими темпами. И тех, у кого средняя и выше, становится все меньше. Именно за счет того, что при декларировании улучшения возможностей для малого и среднего бизнеса (который еще пару лет назад давал существенную подпитку основной массе семейных бюджетов) на деле происходит обратный процесс. Идет укрупнение и глобализация. А крупные корпорации (при любой форме собственности) больше склонны перераспределять доходы только в верхнем слое своего аппарата
Хм так какова же средняя зарплата? Не в Москве . В Центральной России сколько в реале зарабатывает здоровый мущина, не бездельник. На зарплате ок? Бизнесмены любые это отдельная статья
я халявы не вижу. так что не надо фантазировать. Ты подчеркнул что мол ипотека включает в себя коммуналку, я сказал что это не так. И обьяснил почему
Я принял твои объяснения, но при этом вспомнил, о том, как ты описывал, что Греция это Земной Рай. Сколько и как люди работают, сколько отдыхают, какие доходы имеют. Парадиз, да и только.
Хм так какова же средняя зарплата? Не в Москве . В Центральной России сколько в реале зарабатывает здоровый мущина, не бездельник. На зарплате ок? Бизнесмены любые это отдельная статья
12-18к... сколько не ездил по стране (если не брать Москву), то в этом пределе почти все зп укладываются...
Так о чём идёт речь: об услугах ЖКХ или о выплатах из семейного бюджета за квартиру/дом?
Misantrop
20.02.2011, 13:44
я халявы не вижу. так что не надо фантазировать.Ты суслика видишь? А он есть (с) :rofl2:
На зарплате ок?Да о том и разговор, что те, кто "на зарплате" уже давно не подавляющая часть населения. С тех самых пор, как встало большинство работавших ранее предприятий
trololo68
20.02.2011, 13:49
Я принял твои объяснения, но при этом вспомнил, о том, как ты описывал, что Греция это Земной Рай. Сколько и как люди работают, сколько отдыхают, какие доходы имеют. Парадиз, да и только.
ааа))) ну в этом ты прав)) социалка ничем не подкрепленная причина нынешней жопы)
trololo68
20.02.2011, 13:51
]Да о том и разговор, что те, кто "на зарплате" уже давно не подавляющая часть населения. С тех самых пор, как встало большинство работавших ранее предприятий
а вот это для меня новость если честно. я думал девяностые когда инженеры барыжили китайскими пуховиками чтобы тупо выжить прошли.
Misantrop
20.02.2011, 13:55
я думал девяностые когда инженеры барыжили китайскими пуховиками чтобы тупо выжить прошли.Они никуда не ушли, эти времена. А сейчас начался процесс перекрывания кислорода этим схемам выживания (не предлагая ничего взамен)
Они никуда не ушли, эти времена. А сейчас начался процесс перекрывания кислорода этим схемам выживания (не предлагая ничего взамен)
Валер, сейчас опять скажут, что просралиполимерщики. Эпоха Великих Манагеров и инновациощиков началась. Хотя, каждый день смотрю на нынешних выпускников ВУЗов и диву даюсь - они элементарно безграмотны. Ребята ПТУшники приходили ко мне на работу, они знали и умели больше, чем нынешнии магистры и бакалавры.
Хотя, каждый день смотрю на нынешних выпускников ВУЗов и диву даюсь - они элементарно безграмотны.
Готов поспорить - не с бюджетного отделения выпускники.
Misantrop
20.02.2011, 14:19
Кстати, за всю Украину не скажу, но в Крыму набирает обороты тот же процесс (по знакомым и друзьям это вижу наглядно). Устроиться без блата практически никуда не возможно, а частников давят так, что только скрип стоит, в налоговой дикие очереди (дружок сына для получения одной бумажки отстоял недельную очередь буквально 5 дней назад...) :(
Misantrop
20.02.2011, 14:21
Готов поспорить - не с бюджетного отделения выпускники.Прогоришь :). За Москву не скажу, но в Симферополе основная масса бюджетников почти ничем не лучше...
Эпоха Великих Манагеров и инновациощиков началась. Хотя, каждый день смотрю на нынешних выпускников ВУЗов и диву даюсь - они элементарно безграмотны.
И да, и нет. Менагеров много, но меня смущает другое - внутренний надлом и склонность к депрессиям у молодых, талантливых ребят и это массовое яаление. В чем дело, не пойму?
Irina OK
20.02.2011, 18:53
В чем дело, не пойму? За Россию не скажу - а тут от безнадеги.
Дочка пыталась летом подработать, 1000 гривен, ну 1200 за месяц реально плотной работы.
Через год выпускаться из ВУЗа, а идти ей некуда.
Есть готовность, знания и небольшой опыт работы "на себя", но с новым налоговым кодексом этот вариант уже не проходит.
Остается только вариант идти работать за 900 гривен в госструктуру.
Glossator
20.02.2011, 21:06
900 гривен это сколько теперь в рублях то?
Glossator
20.02.2011, 21:10
Епт нет слов это зарплата госслужащего?
,в баксах-110 :scratch_one-s_head:н-да уж
Irina OK
20.02.2011, 21:47
Епт нет слов это зарплата госслужащего? Начинающего.
Лет за 10 можно "дослужиться" до тысяч двух ...
Ха! В университете, в котором учится дочь, у преподователей ставка - 1100 гривен, с часами и дополнительными выходит до 1300-1400 гривен в месяц, зав.кафедрой - 1500-1700 гривен.
ВУЗ не государственный, стоимость 3000-4000 гривен со студента в год. Затрат на оборудование практически никаких, аудитории не оборудованы, столы и доска п старошкольному образцу, один этаж компьютерных классов на 12-этажное здание.
Арифметика сносит крышу, качество обучения - откуда с такими зарплатами у преподовательского состава?
Все преподы натихоря пишут курсовые и дипломы, преподают в двух-трех вузах. А иначе - как?
Борьба против взяток нешуточная, преподователи боятся студентов - шоб не настучали (по делу или нет - не важно). Мрак.
Misantrop
20.02.2011, 23:14
Остается только вариант идти работать за 900 гривен в госструктуру.Это - еще если удастся устроиться. Лично мы с сыном набегались (почти 5 месяцев)... Это при том, что знакомых - полно, он сам - далеко не безрукий кретин и диплом у него - не липовый...
в рублях не знаю,в баксах-110
Умножайте/делите на 4 - не ошибётесь. 1000 руб - примерно 250 грн. И наоборот.
Без каких-то копеек..
Вован Донецкий
21.02.2011, 01:38
Остается только вариант идти работать за 900 гривен в госструктуру.Это - еще если удастся устроиться. Лично мы с сыном набегались (почти 5 месяцев)... Это при том, что знакомых - полно, он сам - далеко не безрукий кретин и диплом у него - не липовый...
Угу, и в супермаркет на 3-5 дней супиться - 400 грн как с куста. И квартира столько же. Я не знаю, как люди на таких работах работают.
За Москву не скажу
можешь смело говорить, не ошибешся
Устроиться без блата практически никуда не возможноНичего удивительного. В Севастополе (к примеру) на 400 000 населения самым крупным предприятием остался (пока ещё) Водоканал с 1200 работников. Работать просто НЕГДЕ. На место рядового офисного менеджера выстраивается очередь из нескольких десятков человек. Существует даже конкурс на место ГРУЗЧИКА !!! Разумеется - работодатель при этом может выставлять практически любые условия...
В Херсоне та же самая хрень.
trololo68
21.02.2011, 11:30
Устроиться без блата практически никуда не возможноНичего удивительного. В Севастополе (к примеру) на 400 000 населения самым крупным предприятием остался (пока ещё) Водоканал с 1200 работников. Работать просто НЕГДЕ. На место рядового офисного менеджера выстраивается очередь из нескольких десятков человек. Существует даже конкурс на место ГРУЗЧИКА !!! Разумеется - работодатель при этом может выставлять практически любые условия...
В Севастополе чтобы жить достойно надо или идти барыжить или идти в моря. Ну еще есть конечно опция стать пидорасом и выдвинуться в депутаты.)))
Последний вариант рискованный конечно)) Депутатом могут и не избрать, а вот пидорасом называть не перестанут)
Misantrop
21.02.2011, 11:36
Работать просто НЕГДЕ. На место рядового офисного менеджера выстраивается очередь из нескольких десятков человек. Существует даже конкурс на место ГРУЗЧИКА !!! Разумеется - работодатель при этом может выставлять практически любые условия...Больше всего удивляет - что при таком богатстве выбора для работодателя уровень профессионализма принимаемых редко когда оказывается выше плинтуса. Такое ощущение, что сама по себе работа никого не интересует, волнуют только связанные с ней ништяки и преференции... На общем фоне человек, старательно и качественно выполняющий свою работы выглядит дико, каким-то динозавром (и вызывает настороженное недоумение окружающих)... :sorry:
Вован Донецкий
21.02.2011, 11:37
Ну еще есть конечно опция стать пидорасом и выдвинуться в депутаты.)))
Последний вариант рискованный конечно)) Депутатом могут и не избрать, а вот пидорасом называть не перестанут)
А можно просто уехать за бугор, и срать оттуда на свою бывшую Родину, и стать пидорасом без депутатства.
trololo68
21.02.2011, 11:41
Ну еще есть конечно опция стать пидорасом и выдвинуться в депутаты.)))
Последний вариант рискованный конечно)) Депутатом могут и не избрать, а вот пидорасом называть не перестанут)
А можно просто уехать за бугор, и срать оттуда на свою бывшую Родину, и стать пидорасом без депутатства.
наверное))) где таких разводят только!
Срут и срут на Украину из за бугра)
Misantrop
21.02.2011, 11:44
Срут и срут на Украину из за бугра)Голова уехала, а жопа осталась... :biggrin:
Такое ощущение, что сама по себе работа никого не интересует, волнуют только связанные с ней ништяки и преференции... Потому что в подавляющем большинстве случаев работа того же офисного клерка даже теоретически не предусматривает какого-либо карьерного роста. Остаться на своём месте после очередной чистки - уже большая удача...
На общем фоне человек, старательно и качественно выполняющий свою работы выглядит дико, каким-то динозавромНе везде, по крайней мере - не в корпоративных или частных структурах. Там, как у Кэрролла - хотя бы для того, чтобы просто оставаться на месте - нужно УЖЕ очень быстро бежать. Иногда - неоправданно быстро...
Misantrop
21.02.2011, 12:48
Не везде, по крайней мере - не в корпоративных или частных структурах. Там, как у Кэрролла - хотя бы для того, чтобы просто оставаться на месте - нужно УЖЕ очень быстро бежать. Иногда - неоправданно быстро...Я чиновничество имел в виду. Те самые конторы, куда постоянно приходится обращаться за различными бумажками.
А в корпоративных, там другая беда - начальство постоянно норовит задействовать не по профилю (и за бесплатно). При этом - не освобождая от профильных обязанностей. А отказываться нельзя - выгонят в два счета, претендентов на место под дверями - полно...
Грагер, а чего ты минусишь в репу за создание темы, если сам в ней многократно скачешь? ;)
В Севастополе чтобы жить достойно надо или идти барыжить или идти в моря. Ну еще есть конечно опция стать пидорасом и выдвинуться в депутаты.)))
Последний вариант рискованный конечно)) Депутатом могут и не избрать, а вот пидорасом называть не перестанут)Стил!
И чем же Вам досадили севастопольские депутаты? откуда столько агрессии?!
Я лично знакома например, с депутатом Меркуловым, очень достойный человек и НИКТО из его окружения его бранно не называет, а вот недруги, да...кипятком ссут.
Или Вам севастопольские проблемы мешают вкушать радости в Индии?
Олег из Донецка
22.02.2011, 17:52
А можно просто уехать за бугор, и срать оттуда на свою бывшую Родину, и стать пидорасом без депутатства.
Гала, а это Вовчик как раз о Стиле написал.
trololo68
22.02.2011, 21:58
И чем же Вам досадили севастопольские депутаты? откуда столько агрессии?!
Я лично знакома например, с депутатом Меркуловым, очень достойный человек и НИКТО из его окружения его бранно не называет, а вот недруги, да...кипятком ссут.
Или Вам севастопольские проблемы мешают вкушать радости в Индии?
депутату необязател;но быть севастопольским. Просто по моему мнению болшинство депутатов, воры, бездельники и балаболы.
И было бы странно чтоб из окружения кто нить кого нить ругал, не находите?
И какие нафик недруги? Конкретно по вашему Меркулову, я с ним не знаком, но он был в земельной комиссии когда дерибанили город. На огороде говорил что непричастен, однако спорил с Флексо предлагая земельный участок на кон. Если вы заработали этот участок то вы идиот раз ставите его на кон в форумном споре. На идиота Меркулов вроде не похож. Ну и потом он был в комиссии по делам молодежи и спорта, и на мой простой вопрос что сделано для молодежи и спорта чето не смог ничего ответить. Вместо работы одни лозунги. Ладно оставьте, не хочу разводить тут мегасрачь из за персон которые недостойны даже упоминания)
trololo68
22.02.2011, 21:59
А можно просто уехать за бугор, и срать оттуда на свою бывшую Родину, и стать пидорасом без депутатства.
Гала, а это Вовчик как раз о Стиле написал.
Да ладно?))))
Вован Донецкий
22.02.2011, 22:47
А можно просто уехать за бугор, и срать оттуда на свою бывшую Родину, и стать пидорасом без депутатства.
Гала, а это Вовчик как раз о Стиле написал.
Да ладно?))))
Да.
Олег из Донецка
22.02.2011, 23:03
Да ладно?))))
Я Вовку слишком давно знаю, чтобы ошибаться. К тому же, упоминание ника "Стил" в личных беседах (радуйся популярности) сопровождается, чаще всего, именно этой характеристикой.
trololo68
22.02.2011, 23:41
Да ладно?))))
Я Вовку слишком давно знаю, чтобы ошибаться. К тому же, упоминание ника "Стил" в личных беседах (радуйся популярности) сопровождается, чаще всего, именно этой характеристикой.
Людмила Целиковская однажды скаэала,что её уже давно не называли блядью.Теряю популярность-сказала она.:dance2:
Давай минусуй))))
Цифры конкретные интересуют?
Содержание жилья 524,57 руб. (10,03 руб/м2)
Текущий ремонт 302,29 руб. (5,78 руб/м2)
Отопление 1125,49 руб. (1144,67 руб/Гкал 0,0188 Гкал/м2)
Горячая вода 1297,95 руб (76,35 руб/м3) (в последний раз получилось за два месяца)
Холодная вода 1052,28 руб (28,44 руб/м3) (в последний раз получилось за два месяца)
Плюс электричество по счетчику. Точно не помню, но что-то около 600 рублей.
Средняя официальная зарплата по региону что-то чуть меньше 20 тыс. рублей.
Powered by vBulletin® Version 4.2.2 Copyright © 2025 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved. Перевод: zCarot