Вход

Просмотр полной версии : Новый фильм Пивоварова о Власове

trololo68
20.02.2011, 15:17
Сьемки идут полным ходом. Это тот Пивоваров который снял Бресткую крепость. В новом фильме будет показана "трагедия ударной армии Власова", полагаю будут Власова белить. Мол жертва обстоятельств. Сразу скажу я готов немножко даже понять Краснова и иных казачьих генералов - они не присягали на верность Сталину. Но вот чего пытаются добиться обеляя Власова? Ведь все четко - какой бы людоедский не был режим - присягу нарушил, все ты предатель. Иного не дано.

По этому поводу один из блоггеров написал чудо сценарий с главными персонажами ЖЖ в ролях)

НАслаждайтесь.)

Ах да. В роли Власова известный фотоблоггер копипастер Другой.

ХОЛИВАРНОЕ: ЖЖ В ПРОЕКТЕ ПИВОВАРОВА
...Власов-Другой дарит значок "Лучшего скаута-бурундука" Фегеляйну, в роли которого Доброволец. Вопреки исторической правде, в финале повесили обоих, причем не за шею.

Гестаповка Божена Рынска с особым садизмом отбивает яйца еврейскому подпольщику из бобруйского гетто Тёме Лебедеву. Плётка и льющийся из динамика-тарелки "Хорст Вессель" на мовi в исполнении пана Андрия с сопровождением хора бойцов УПА - фоном.

Полицай Ибигдян пиздит кур, млеко и яйки у селянок. На каждом отчете в волостное управление Hilfspolizei пишет слово "Repost".

Навальный в роли правдолюбца - Рудольфа Гесса строчит доносы в RSHA на распилы и откаты в Рейхсминистерстве боеприпасов и вооружений и организации Тодта.

Радулова не прошла по кастингу на вакансию Ольги Чехофф. Взяли кухаркой в Каринхалле - и то хлеб.

Долбоеб играет Гиммлера. Кипу прячет под фуражкой на случай прихода американцев.

Ясина и Бакушинская - секретарши фюрера Траудль Юнге и Герда Кристиан. В девичьих дневничках восхищаются ласковостью и обходительностью шефа.

Яшин - мелкий полицейский осведомитель, постоянно получающий пиздюлей от партизан, но вечно успевающий сбежать даже из газенвагена, куда работодатели его засунули по ошибке.

Валерия Ильинична Новодворская - героическая советская подпольщица и комиссар партизанского отряда "Сталинское знамя". Боровой - пулеметчик.

Хэлл сразу в двух ролях - Штирлица и Шелленберга, причем часто путается.
...
Калашникова НКВД не взяло даже в захудалую шарашку. Отправили валить лес за полной бесполезностью. Норму не вырабатывает, за что перманентно сидит в ШИЗО.

Техномад в первые минуты фильма попадает под гусеницы КВ-2. Роль эпизодическая, интересная только намотанными на траки кишками и ГУЛАГовской татуировкой "Скопировать к себе в журнал" на оторванной кисти правой руки.

Экслер - подпольный миллионер в Варшавском гетто начисто скопипащенный из "Списка Шиндлера". Часто говорит "ой-вэй!" и "почём стОит американская тушенка?". Хвастается довоенными фотографиями - он однажды ездил в Грац и Бранау, считая, что повидал мир.

Крылова к кастингу не допустили, поскольку хотел играть Г. Распутина, а это не по эпохе.

Варфоломеева на роль взяли без грима, но тем не менее Юлиуса Штрайхера он сыграл неудовлетворительно, а его газета "Дер Штюрмер" обанкротилась.

Онотоле насильно постригли, обрили и заставили играть Берию. "Оскар" за лучшие спецэффекты.

Бурматова в роли Бурматова пытал лично Берия. Пытал страшно. Просто потому, что так надо.

Кашину (роль неудачливого агента Абвера) в течении всех двадцати серий последовательно отбивают в подвалах Лубянки печень, почки, селезенку, легкие и мягкие части. В итоге от Кашина остается только мизинец, который добивают выстрелом в ноготь из ТТ. Брызги крови в камеру.

blog_medvedev играет школьника в коротких штанишках, не понимающего, почему из классной комнаты вынесли портрет с усами, а повесили с усиками. Но чтобы не получать двоек и при новой власти старательно учит "Дойчланд юбераллес" на уроках пения.

Шушарина с треском выперли со съемочной площадки без выходного пособия - режиссер заявил, что рейхсмаршал Геринг НЕ МОГ тырить у фюрера бутерброды!

Haeldar как троцкист с 1941 по 1945 годы последовательно отбивался грифом от штанги от НКВД, Hilfspolizei, SS, ОУН-УПА и снова НКВД, мотивируя это тем, что решают не танковые армии, а короткоствол. На пароль еврейского подполья "Шмуклер" не отзывался, перестаравшись с конспирацией. Повешен в 1949 в Израиле просто так - на всякий случай.

U_96 едва не разорил студию, случайно торпедировав "Мистраль" на натурных съемках в роли Гюнтера Прина.

Летчик Леха настолько вошел в роль, что разбомбил Берлин на Боинге-737 и на нем же сбил полное звено отправленных на перехват F-18, умудрившись поймать военнопленного в люк для багажа. Удостоен Звезды Героя.

Вася Ложкин с блеском вжился в образ Александра Дейнеки.

Лучинский, он же ment52, скучно репрессирован вместе с Ежовым, Фриновским и Ко. Говорят, пулю в затылок он принял со вздохом облегчения.

Самого Пивоварова, игравшего попаданца от студии НТВ в 1941 год, расстреляли совместно русские и немцы на полчаса заключившие перемирие ради такого дела.

Et cetera.

Ну и обязательное:

http://i2.a-r.me/mMz

via http://gunter-spb.livejournal.com/1369806.html

Augustine
20.02.2011, 15:27
Пивоваров - козёл. Верный ученик Лёнчика Парфенова. Любит подать 80% правды и 20% такого говнища, которое глотается под эту правду. Типа фильма по Ржев. Самый мерзкий тип лжецов.

Igrun
20.02.2011, 15:28
Хотелось бы увидеть правдивый фильм о 2й Ударной армии. Люди честно сражались и честно погибли, а остались предаными. Всё остальное "от лукавого".:diablo:

Грагер
20.02.2011, 15:33
Всё остальное "от лукавого".:diablo:

Так фильм художественный, он и не обязан быть правдивым...

Москвич
20.02.2011, 15:34
Не, ну чисто горбачевщина! Тогда тоже был госзаказ на хороших власовцев.

Igrun
20.02.2011, 15:38
Насколько я понял, фильм, всё таки публицистический. А это 2 большие разницы.

skroznik
20.02.2011, 17:23
Власов, безусловно, без всяких оговорок - ПРЕДАТЕЛЬ.

Но предатели и те, кто поставил его армию в такое скотское положение.
Включая высшее руководство страны.

Yeti-44
20.02.2011, 17:26
Господа! А я вот Ницше не читал, но знаю, что он пидорас!
Это я к тому, что может, сначала фильм посмотрим? А?

skroznik
20.02.2011, 17:41
Это я к тому, что может, сначала фильм посмотрим? А?
Да в общем по "рекламе" уже рассказали о чем этот фильм.
Рассказывают они довольно подробно - это я в последний раз убедился по их анонсам на тему о лунной гонке.

Augustine
20.02.2011, 17:44
Я "шедевры" Пивоварова уже видел. Думаю, новый не лучше.

Yeti-44
20.02.2011, 17:49
Я "шедевры" Пивоварова уже видел. Думаю, новый не лучше.
Мога быть, мога быть. Я и сам не питаю никаких иллюзий. И все-таки, обсуждать, я считаю, правильнее сам предмет, нежели представления о нем.

skroznik
20.02.2011, 18:03
Всё остальное "от лукавого".:diablo:

Художественный фильм на историческую тему ОБЯЗАН быть правдивым.
Он не обязан быть документально правдивым. В противном случае он назывался бы документальным фильмом.

SherXan
20.02.2011, 18:03
Сьемки идут полным ходом. Это тот Пивоваров который снял Бресткую крепость. В новом фильме будет показана "трагедия ударной армии Власова", полагаю будут Власова белить. Мол жертва обстоятельств. Сразу скажу я готов немножко даже понять Краснова и иных казачьих генералов - они не присягали на верность Сталину. Но вот чего пытаются добиться обеляя Власова? Ведь все четко - какой бы людоедский не был режим - присягу нарушил, все ты предатель. Иного не дано.

По этому поводу один из блоггеров написал чудо сценарий с главными персонажами ЖЖ в ролях)

НАслаждайтесь.)

Ах да. В роли Власова известный фотоблоггер копипастер Другой.

Очередная ложь. Никакого отношения Пивоваров к "Брестской крепости" не имеет. Если, конечно, не рассматривать вариант того, что он скрылся на съёмках "Крепости" под псевдонимом Александр Котт (http://www.kinopoisk.ru/level/1/film/436263/). А Пивоваров снял эпические фильмы вроде "Ржев. Неизвестная битва Георгия Жукова", от которых половина историков нервно икает, а другая хочет творца удавить его же киноплёнкой. Единственное, чем Пивоваров близок к теме - документальный фильм "Брест. Крепостные герои", само название которого характеризует автора дополнительными красками.
Про текущее кино - будет ровно такой же шлак, как и "Ржев". Другой в качестве Власова - совершенно неудивителен, интересно разве - куда он в рамках исторической эпохи продакт-плейсмент Эппла разместит.

P.S. Классический разбор классической пивоваровской поделки.
http://actualhistory.ru/pivovarov-rzhev

skroznik
20.02.2011, 18:16
SherXan, вы указываете на режисера.
Но есть еще такой термин как автор фильма, которым является Пивоваров.
В этом несложно убедиться - например тут:

http://www.kp.ru/daily/24563/737093/

где под фотографией четко написано что Пивоваров есть автор фильма.

SherXan
20.02.2011, 18:29

...а если взять на себя труд пробежаться по источникам сильнее, да ещё и скачать это самое кино хотя бы тут (http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=3174348), то несложно убедиться - никакого отношения Пивоваров к фильму под названием "Брестская крепость" не имеет. Более того, указанные в этом отрывке лица:

- Да. И я хочу поблагодарить за участие в фильме Алексея Серебрякова и Екатерину Гусеву, которые сыграли нам воспоминания героев обороны. Я впервые работал так вплотную с таким, я бы сказал, крупным русским актером, которым является Алексей Серебряков. Екатерина Гусева тоже блистательно справилась с образами женщин - участниц обороны.
...в актерском составе фильма Угольникова-Котта "Брестская крепость" не замечены. А присутствуют - в кошмаре историографа "Брест. Крепостные герои". Ещё вопросы?

skroznik
20.02.2011, 18:39

...а если взять на себя труд пробежаться по источникам сильнее, да ещё и скачать это самое кино хотя бы тут (http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=3174348), то несложно убедиться - никакого отношения Пивоваров к фильму под названием "Брестская крепость" не имеет. Более того, указанные в этом отрывке лица:

- Да. И я хочу поблагодарить за участие в фильме Алексея Серебрякова и Екатерину Гусеву, которые сыграли нам воспоминания героев обороны. Я впервые работал так вплотную с таким, я бы сказал, крупным русским актером, которым является Алексей Серебряков. Екатерина Гусева тоже блистательно справилась с образами женщин - участниц обороны.
...в актерском составе фильма Угольникова-Котта "Брестская крепость" не замечены. А присутствуют - в кошмаре историографа "Брест. Крепостные герои". Ещё вопросы?
Шерхан - вы передергиваете. Я пробежался по источникам и без вашего совета - неоднократно Пивоваров называется автором фильма.
Что прекрасно видно и по вашей ссылке (http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=3174348).
Ну а благодарят кого угодно из участников - только не авторов.

SherXan
20.02.2011, 18:52
Шерхан - вы передергиваете. Я пробежался по источникам и без вашего совета - неоднократно Пивоваров называется автором фильма.
Ubi nil vales, ibi nil velis, дорогой Николай. Если не сложно - обнаружьте-ка "неоднократно" ссылки на то, что Пивоваров - автор фильма "Брестская крепость". Если Вы (что только подтверждает сложившуюся до сих пор практику) неспособны открыть ссылку на ресурсы вроде "Кинопоиск" и осознать содержимое страниц о фильмах "Брестская крепость" и "Брест. Крепостные герои", то постарайтесь открыть хотя бы глаза.
Официальный сайт фильма "Брестская крепость". http://brestkrepost-film.ru/about/creators/index.html
Специально для Вас. Весь состав.

Фильм создан по заказу Телерадиовещательной организации Союзного государства

Производство
компания «Централ Партнершип» и киностудия «Беларусьфильм»

Автор идеи и Генеральный продюсер
Игорь Угольников

Авторы сценария
Владимир Еремин,
Алексей Дударев,
Константин Воробьёв,
Екатерина Тирдатова

Продюсеры
Рубен Дишдишян,
Владимир Заметалин

Режиссер-постановщик
Александр Котт
Исполнительные продюсеры
Арам Мовсесян,
Глеб Шпригов

Оператор-постановщик
Владимир Башта
Креативный продюсер
Евгений Айзикович

Художник-постановщик
Алим Матвейчук
Линейные продюсеры
Павел Смирнов,
Денис Фролов

Художники по костюмам
Сергей Стручёв,
Владимир Корецкий
Директора фильма
Александр Малинкович,
Людмила Тимошенко

Композитор
Юрий Красавин
Директор пост-продакшн
Елена Хван

Дирижёр
Сергей Скрипка
Главный консультант фильма
директор мемориального комплекса
"Брестская крепость-герой"
Валерий Губаренко

Режиссёр монтажа
Мария Сергеенкова
А также в создании фильма принимали участие:

Звукорежиссеры
Филипп Ламшин A.F.S.P.
Анатолий Белозеров A.F.S.P.

Асс. Звукорежиссера
Юрий Крылов

Художники-фотографы
Владимир Гайслер
Елена Меркурьева

Художники-декораторы
Станислав Новак
Виталий Сидоренко
Андрей Войцеховский

Координатор производства
Аля Сомкина
Художники по гриму
Светлана Бельская
Анастасия Эсадзе

Компьютерная графика
Илья Торопов
Александр Полевой

Постановщик трюков
Владимир Карпович
Пиротехник
Глеб Локшин

Далее - откройте глаза ещё раз, и смотрите сюда (http://www.ntv.ru/peredacha/Brest/)

"Брест. Крепостные герои". Документальная драма Алексея Пивоварова.

Брестская крепость, первой в июне 1941 года вставшая на пути фашистской молниеносной войны, для всех нас является символом героизма. Вспоминается репродукция классической картины Петра Кривоногова «Защитники Брестской крепости» и надпись на стене «Я умираю, но не сдаюсь. Прощай, Родина». Самоотверженная оборона крепости и эта надпись — исторический факт.

Есть и другой факт — шокирующий. Подвиг защитников Брестской крепости мог бы так и остаться за пределами официальной советской истории, ведь почти все из тех немногих защитников, кто сумел уцелеть, попали в немецкий плен, а Сталин недвусмысленно говорил: «У нас нет пленных. Есть изменники родины».

Честное имя своими публикациями защитникам Брестской крепости уже после войны сумел вернуть один человек — писатель Сергей Смирнов, главный редактор «Литературной газеты». Он начал искать участников обороны вскоре после смерти Сталина, и нашел сотни человек. Кого-то в лагерях, кого-то на поселении, и всех без исключения — в полной безвестности и с позорным клеймом предателя. Многие не дожили до признания: чудом пережив ад июня 41-го и годы немецких концлагерей, они пали жертвой послевоенных репрессий на родине, в СССР.

Как случилось, что в июне 41-го, несмотря на многочисленные свидетельства готовящейся атаки, гарнизон крепости не был в боеготовности, а начальство из Москвы повторяло лишь «на провокации не поддаваться»? Почему защитники Брестской крепости опасались местного населения едва ли не больше, чем наступающих немцев? Как горстка солдат без боеприпасов, пищи, воды и связи с командованием продолжала так долго оказывать ожесточенное сопротивление немецкой военной машине — артиллерии, танкам, авиации и штурмовикам элитной австрийской дивизии? Почему они не сдавались? Все еще надеялись, что подойдут свои? Или, как объясняли немцы, считали, что в плену их ждет расстрел? Или хотели отомстить за погибших родных и друзей? Все это часть ответа, но было и нечто еще. Затасканное пропагандой, но на самом деле глубоко личное. Что заставляет умирать, но не сдаваться.

С помощью специальных компьютерных эффектов и современных кинотехнологий, документальная драма Алексея Пивоварова скрупулезно воссоздает поэпизодную картину обороны Крепости, которую дополняют документальные свидетельства непосредственных участников событий. Автором был найден необычный режиссерский ход: воспоминания красноармейцев в кадре проживает Алексей Серебряков, а женщины Крепости, проявившие не меньше героизма, оживают в монологах Екатерины Гусевой. Дневники и донесения солдат и офицеров Германии читает немецкий актер Маркус Кунце. И для создания большей достоверности — Константин Смирнов в роли собственного отца, Сергея Смирнова. Его многолетние поиски не позволили подвигу «крепостных героев» исчезнуть из истории и именно благодаря ему Брестской крепости было по праву присвоено единственное в своем роде почетное звание — Крепость-герой.
И где тут хоть одна, ёлкин дрын, связующая фамилия?

P.S. А потом удивляемся - с чего бы это отечественная наука в таком запустении. Николай, Вы в состоянии сравнить названия "Брестская крепость" и "Брест. Крепостные герои" и определить - тождественны ли эти названия?

SherXan
20.02.2011, 18:56
Что прекрасно видно и по вашей ссылке (http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=3174348).
Дорогой Николай, Вы - идиот. И вот каким образом я к такому выводу пришёл. Что там по ссылке, которую Вы так быстренько впихнули? "НТВ: Брест. Крепостные Герои". То есть, Вы таки не в состоянии отличить название "Брестская крепость" от "Брест. Крепостные Герои".

skroznik
20.02.2011, 19:04
Дорогой Николай, Вы - идиот. И вот каким образом я к такомы выводу пришёл. Что там по ссылке, которую Вы так быстренько впихнули? "НТВ: Брест. Крепостные Герои". То есть, Вы таки не в состоянии отличить название "Брестская крепость" от "Брест. Крепостные Герои"/
Ну Шерхан - я признаю вас выдающимся знатоком нашего телевидения. Извините - я таковым не являюсь. Фильмы действительно разные.
Я не обратил внимание на разницу в названиях.

Борис
20.02.2011, 19:21
Вы разговариваете о разных фильмах:
Брестская крепость (http://brestkrepost-film.ru/) (2010г) (Угольников-Котт)
Брест. Крепостные Герои (http://www.kinopoisk.ru/level/1/film/566836/) (2010г.) (Алексей Пивоваров, Сергей Иванов)

Николай, если ты не смотрел этот фильм (Угольникова-Котта) - тебе очень жирный минус.

skroznik
20.02.2011, 19:37
Борис - смотрел (еще бы - столько шума было. Кстати заслуженного). А вот Пивоварова - нет.
Но сегодня вечером постараюсь посмотреть.

Dimson
20.02.2011, 20:37
А всё потому что трололо умышленно или по недоразумению перепутал название фильма про Брест в ТС.

Борис
20.02.2011, 20:48
Но сегодня вечером постараюсь посмотреть.
Вот за это ПЛЮС.

еще бы - столько шума было
Да разве это шум? Народ только и узнавал, что друг от друга. Никакой рекламы. А она ой как нужна была. Хотя бы просто плакаты-постеры.

trololo68
20.02.2011, 22:21
А всё потому что трололо умышленно или по недоразумению перепутал название фильма про Брест в ТС.

Да я часть всемирного жыдомасонского заговора. конечно специально перепутал. :morning1:

Ладно извиняюсь перед камрадами если неправильно выразился и народ подумал про фильм Угольникова.

graff
20.02.2011, 23:55
Да я часть всемирного жыдомасонского заговора. конечно специально перепутал.
не специально, просто старый отработанный трюк, работает безотказно особенно в несильно крепкой на разум форумной тусовке.

Кстати горгоныч тоже не специально выискивает говноновости про РФ, просто стиль у человека такой

Valtapan
21.02.2011, 13:53
Не, ну чисто горбачевщина! Тогда тоже был госзаказ на хороших власовцев.
Вот только не надо солдат 2-й ударной мешать с ублюдками из РОА.

З.Ы. Самое интересное, что Власов хоть и принял командование 2-й УА, но официально в должности командующего утвержден не был...

Андрей 1
21.02.2011, 14:17
Историки бывают официальные и все остальные.Официальные историки уже полили Власова по полной и нашли грязь в каждом его движении,Под Киевом не воевал он,под Москвой тоже не он,он болел и командовании не приступал,в окружении когда бойцы с голоду умирали для Власова при штабе корову держали(и личную ПМЖ),полный отрицательный персонаж.
Однако если бы не его пленение и сотрудничество с немцами то вполне вписывается в уровень таких командующих как Черняховский и Рокосовский.

Glossator
21.02.2011, 14:40
Однако если бы не его пленение и сотрудничество с немцами

экая мягкая формулировочка "сотрудничество".
сдается мне что сотрудничество состояло в ведении боевых действий на стороне врага - и сей факт вполне справедливо перечеркнул все прошлые заслуги, даже если они были.

Андрей 1
21.02.2011, 15:00
Тут вообще интересно,ещё в 41 м.попали в плен миллионы военнослужащих,некоторые источники говорят о 4-х.Ну естественно генералы тоже в плену были,не все смогли героически погибнуть отстреливаясь из пистолета.Вот тут и непонятно,почему замучили старика Карбышева,почему склонили Власова,в конце войны пару десятков генералов,сидевших в фашиских застенках,были освобождены ,с голоду вроде не помирали,и Сталин их особо не топтал.Тут вопросов много.Да и роль Власова заключалась в поездках по конц.лагерям и агитации,сам то он на фронт вроде и не выезжал.

Augustine
21.02.2011, 15:07
Просто Власов - символ предательства. Никто из пленных военнослужащих такого уровня и с таким авторитетом не сотрудничал с врагом столь тесно. Да и роль Власова бывла не только пиаром.

Igrun
25.02.2011, 22:54
Камрады, по НТВ фильм начался.

trololo68
27.02.2011, 00:31
хороший фильм получился. Весьма

serge
27.02.2011, 06:37
хороший фильм получился. Весьмапочему я не удивлен, что гавнецо тебе понравилось, а копрофагушка? :morning2:

Абдулла
27.02.2011, 07:03
Ты фильм "Грозовые ворота" смотрел?
Если смотрел... то что тебя впечатлило больше всего? Просто интересно.

trololo68
27.02.2011, 10:24
Ты фильм "Грозовые ворота" смотрел?
Если смотрел... то что тебя впечатлило больше всего? Просто интересно.

А какой именно из Грозовых Ворот? Поскольку их два фильма с одинаковым сюжетом и еще сериал.

trololo68
27.02.2011, 10:34
Если про тот где Пореченков, то во первых я любой фильм оцениваю по трем критериям - зреличность, достоверность деталей, сценарий.

Потому что про конкретных людей и конкретный бой я лучше без фильма почитаю. Поэтому российские фильмы боевики вроде Грозовых Ворот, 9 роты итд каждый раз оставляют осадок. За историей люди герои, а режиссеры не умеют снимать. Поэтому ничего не впечатлило меня в Грозовых воротах. Полный ноль.

Вот я вчера был на новом фильме братьев Коэнов " Железная хватка" / "True Grit" Концовка мне не понравилась но я был поражен достоверностью. У всех этих маршаллов, бандитов итд - КАЖДЫЙ ЗУБ был гнилой. Акцент? Идентичный. И все все до мельчайших подробностей именно так как представляешь когда читаешь книгу. Во это впечатляет.

А Пореченков с белыми зубками и попытками играть - не впечатляет.

Абдулла
27.02.2011, 13:10
...За историей люди герои, а режиссеры не умеют снимать. Поэтому ничего не впечатлило меня в Грозовых воротах. Полный ноль...

...но я был поражен достоверностью. У всех этих маршаллов, бандитов итд - КАЖДЫЙ ЗУБ был гнилой. Акцент?
Мда.. страшно далеко...
Впечатляет накал боя, безысходность, самоотречение во имя своих.. и ещё.. смерть не смотрит, у кого какие зубы, когда забирает.. Тебя впечатлили зубы. В этом - для тебя главный критерий достоверности.. Блин, долго мог бы тебе объяснять, в ЧЁМ смысл.. да зубы мешают.
Выходит, всё остальное , по-твоему, красивое фуфло. Для пипла. Который всё схавает. Жаль мне тебя. Чё-то ты потерял.. а может, и не имел никогда. Не восприми за "наезд". Просто - не дано тебе, бача... Для тебя это всё - картинки. Не более...

OUTCAST
27.02.2011, 13:13
Самого Пивоварова, игравшего попаданца от студии НТВ в 1941 год, расстреляли совместно русские и немцы на полчаса заключившие перемирие ради такого дела.
и это было круто! :good:

OUTCAST
27.02.2011, 13:19
как сам фильм называеццо ? надо глянуть , что б оценить...

OUTCAST
27.02.2011, 13:46
скачал ,почитал каменты, удалил нах
вот несколько каментов с разных трекеров и форумов

Автору спасибо за раздачу, но сам фильм редкостная гадость в перемешку с враньём! Такие как Пивоваров хуже фашистов. Фашисты воевали за идею и стреляли во врагов, Пивоваров стреляет своим в спину и делает это за деньги. НТВ - оккупационный телекАнал...

Зачем нужны такие фильмы? Для более менее сведущих откровений в нем нет. Для дилетантов почти сплошная чернуха. Смотреть это обычному обывателю почти невозможно: сплошная безнадега. Подобные фильмы неизбежно ведут к обратному: интерес к ВОВ падает. Кому охота слушать про заваливание трупами, бездарное командование, поедание трупов лошадей и т.д. Это не означает, что нужно молчать о неудачах в той войне, но быть корректным в оценках действий тогдашнего руководства. От фильма веет вульгарным истолкованием истории. Полностью не смотрел фильм, но в нем кажется не объясняется, зачем Ставка отправила 2-ю ударную в прорыв и до последнего не отводила ее назад. По авторам фильма: тупые жестокие генералы решили отправить на убой русских мужиков(бабы новых нарожают). Не дали боеприпасов, продуктов, вооружения из-за своей бессердечности. Генералам угрожало НКВД, потому они были еще беспощаднее. Общий вывод: все было зря и безнадежно. Пивоваров мерзок своей безапелляционностью и апломбом. Куда лучше был Шнур в своем фильме о блокаде Ленинграда. Пивоваров - это типичный продукт иудейских интеллигентских посиделок на кухне.

Посмотрел,нового ничего.
Для интересующихся историей трагедии 2 ударной,и ген.Власова ,на "Райберте" в профильном разделе инфы больше.Как фильм на обывателя то считаю он "промытый" на неискушенного зрителя в лучших традициях Советской Агит пропаганды.
Власов жирует,коровка,молочко,котлеты из конины..солдаты голодают..
Власов и ППЖ..
Власов трус..сдается в плен..
...А факты?Документальные факты?Где?..Сплошная импровизация ...
Такие фильмы вредны..ИМХО..
В них правда изгажена ложью..

Посмотрел вчера: впечатление неоднозначное. С одной стороны, напоминание о трагедии и о том, что война - не сплошные Ура-победы, а тяжелый, кровавый труд. А с другой - хроники минимум (а была ли она в сложившейся ситуации?), подача информации - чернушная. И действительно, не объяснено, зачем все это было нужно. Власов предстает барином, безотносительно его прежних заслуг и успехов - и его сдача в плен (по мнению Пивоварова) - законный конец (молока лишили).
Впрочем, широкой публике, которая смотрит НТВ и забыла, что есть ВМВ, даже в такой форме надо напоминать (и тормошить), кто ее выиграл, и какой ценой.

trololo68
27.02.2011, 14:26
Мда.. страшно далеко...
Впечатляет накал боя, безысходность, самоотречение во имя своих.. и ещё.. смерть не смотрит, у кого какие зубы, когда забирает.. Тебя впечатлили зубы. В этом - для тебя главный критерий достоверности.. Блин, долго мог бы тебе объяснять, в ЧЁМ смысл.. да зубы мешают.
Выходит, всё остальное , по-твоему, красивое фуфло. Для пипла. Который всё схавает. Жаль мне тебя. Чё-то ты потерял.. а может, и не имел никогда. Не восприми за "наезд". Просто - не дано тебе, бача... Для тебя это всё - картинки. Не более...

КАждому свое. Меня гораздо больше впечатляет "Они сражались за родину", а не современные поделки. Мы говорим о кино. А ты личные переживания проэцируешь на экран. Вот и все.

И моя правота подтвержадется тем что нынешняя молодеж в армию не идет. Потому что нет примеров. Посмотришь на Пореченкова и Бондарчука, с ослепительными улыбками и фальшивыми эмоциями и правда в армию не хочется)

Прости Абдулла но мне кажется ты прошлым живешь как многие тут на форуме. А мир давно стал другим.

Посмотри на досуге американский "Армадилло". Вот там правда современной войны. А если и неправда то все равно пронимает.

trololo68
27.02.2011, 14:35
У меня фильм Пивоварова тоже двойственное ощущение оставил. Но где он сказал неправду? Или 2 ударная не была брошена? Или кости солдат до сих пор не лежат там непохороненные? Или то что воевали числом? Да фильм оставляет гнетущее впечатление. Но ведь это было. Был Мясной Бор, был Невский пятачок, был наконец мыс. Херсонес. где командование трусливо сбежав бросило остатки защитников Севастополя. Зато памятников понастроили огого. После. И не на том месте.

СССР затаскал Победу псевдо пафосом и глянцем. Вот и показывают обратную сторону. И кто же вам виноват что Пивоваров снимает лучше чем Бондарчук, который щас снимает новый "шедевр" Сталинград. Уже могу себе редставить что это будет. А вот немцы кстати одноименный фильм сняли прекрасно.

Кому охота слушать про заваливание трупами, бездарное командование, поедание трупов лошадей и т.д.

Конечно никому. Но надо. Ой как надо. Чтобы не ехать в очередной раз на очередную бессмысленную бойню, вот для чего надо. Исключительное значение имеют подобные фильмы в деле воспитания молодежи.

Абдулла
27.02.2011, 15:04
...Каждому свое. Меня гораздо больше впечатляет "Они сражались за родину", а не современные поделки. Мы говорим о кино. А ты личные переживания проэцируешь на экран. Вот и все.
Прости Абдулла но мне кажется ты прошлым живешь как многие тут на форуме. А мир давно стал другим.
Рассуждения ни о чём. Кинофильм - не что иное, как интерпретированное сценаристом/режиссёром воспроизведение именно прошлого. И мир, как ты говоришь, не стал другим. Ибо "всё повторяется". И прошлое весьма часто имеет мерзкую привычку врываться в настоящее.. и именно тогда, когда ты к этому наименее готов... И жизнь, и смерть - что здесь изменилось? И война.. какими бы средствами, с какими бы целями она не велась - в конечном счёте сводится к одному: кому-то жить, а кому-то - умирать. Весь вопрос - как? Квинтэссенция в этом - а не в зубах.. ну вставил бы Пореченков себе "неровные бутафорские зубы" - ты бы больше проникся обстоятельствами его гибели?
Не ловишь ты главного. Не хочу тебя лишний раз макать в очевидное, но ты задал вопросы. Надеюсь, я на них ответил. Надеюсь (до сих пор), что ты понял суть этих вопросов.
В принципе, всё просто - мы (ты и я) по разному смотрим фильмы о войне. И видим всё, что там происходит, по разному. И не в "прошлом" дело. А в воспирятии. И тут уж ничего не поделать...

OUTCAST
27.02.2011, 15:19
У меня фильм Пивоварова тоже двойственное ощущение оставил. Но где он сказал неправду? Или 2 ударная не была брошена? Или кости солдат до сих пор не лежат там непохороненные? Или то что воевали числом? Да фильм оставляет гнетущее впечатление. Но ведь это было. Был Мясной Бор, был Невский пятачок, был наконец мыс. Херсонес. где командование трусливо сбежав бросило остатки защитников Севастополя. Зато памятников понастроили огого. После. И не на том месте.

СССР затаскал Победу псевдо пафосом и глянцем. Вот и показывают обратную сторону. И кто же вам виноват что Пивоваров снимает лучше чем Бондарчук, который щас снимает новый "шедевр" Сталинград. Уже могу себе редставить что это будет. А вот немцы кстати одноименный фильм сняли прекрасно.

Кому охота слушать про заваливание трупами, бездарное командование, поедание трупов лошадей и т.д.

Конечно никому. Но надо. Ой как надо. Чтобы не ехать в очередной раз на очередную бессмысленную бойню, вот для чего надо. Исключительное значение имеют подобные фильмы в деле воспитания молодежи.
вырванная и перекрученная из контекста фраза говорит о том , что ты умелый форумный боец , но как человек - гнилой пидор по жизни...

Augustine
27.02.2011, 15:22

и это было круто!
Внешне Пивоваров напоминает мне гестапоца Рольфа из 17 мгновений.

OUTCAST
27.02.2011, 15:26

и это было круто!
Внешне Пивоваров напоминает мне гестапоца Рольфа из 17 мгновений.

вёл бы и дальше новости и остался б нормальным челом, а так ....

trololo68
27.02.2011, 15:26
Ничего иного кроме как переходов на личности от агронома ожидать было сложно.:biggrin:

Кстати Пивоваров упомянул что при отступлении втрой ударной, машины с раненными были подорваны своими же. Зачем?

А недавно узнал что в подземном госпитале в Инкермане, еще до взрыва Шампан, все раненные были тоже расстреляны своими же.

Война спишет думали те кто это делал. Не списывает. Это ошибка. Наказание неотвратимо придет если не на них лично, то на их потомков.

trololo68
27.02.2011, 15:28
[
В принципе, всё просто - мы (ты и я) по разному смотрим фильмы о войне. И видим всё, что там происходит, по разному. И не в "прошлом" дело. А в воспирятии. И тут уж ничего не поделать...

скорее всего так.

OUTCAST
27.02.2011, 15:32
Ничего иного кроме как переходов на личности от агронома ожидать было сложно.:biggrin:

а с каких пор высшее агрономическое образование стало смешным ? может с тех пор когда лысые долпоёпы стали протирать штаны возле компа ?

Gvin
27.02.2011, 15:44
У меня фильм Пивоварова тоже двойственное ощущение оставил.
А какие пока судя по написанному впечатление только одно

Но где он сказал неправду?
А хотя бы в том что сначало было сказано что на вооружении 2ой ударной это винтовка и 3-5 патронов к ней, потом долгий рассказ какая хорошая у немцев оборона а как следствие вдруг вывод что эту самую оборону прорвали на начальном ходе операции, дальше еще интереснее грустный рассказ о девчонках на горящих бипланах, то что на них летали в основном ночью автор фильма не уточнил, и то что впоследвие за сбитие такого самолета давали 5000 марок тоже забыл сказать?

Или 2 ударная не была брошена?
Была, но продвижение немцев было остановлено

Или кости солдат до сих пор не лежат там непохороненные?
Лежат, они много где лежат в том и задача поисковиков чтобы крайнего похоронить, а не веселуху из этого делать

Или то что воевали числом?
А по разному

Но ведь это было.
Было

Был Мясной Бор, был Невский пятачок, был наконец мыс. Херсонес.
А еще были Тула, Сталинград, Бобруйск , Кенигсберг

где командование трусливо сбежав бросило остатки защитников Севастополя.
Уже был разговор на эту тему еще раз и по новой?

Зато памятников понастроили огого. После. И не на том месте.

И что?

СССР затаскал Победу псевдо пафосом и глянцем. Вот и показывают обратную сторону.
А что не так? Или кто то делает по другому? Или вы тут как то про Крит рассказывали с придыханием, так чем вы лучше?

И кто же вам виноват что Пивоваров снимает лучше чем Бондарчук, который щас снимает новый "шедевр" Сталинград.
Ну чем лучше то?

Исключительное значение в том чтобы бойни не было надо врагу чтоль сдаться и не фиг геройствовать так чтоль?

Gvin
27.02.2011, 15:44
ой

trololo68
27.02.2011, 15:47

а с каких пор высшее агрономическое образование стало смешным ? может с тех пор когда лысые долпоёпы стали протирать штаны возле компа ?

при союзе так считалось))) да и сейчас))

но дело не в том что ты агроном) дело в том что ты не имея аргументов переходишь на личности.

Ладно не переживай, завернись в триколор, подвяжись георгиевской ленточкой и эти абсолютно противоположные по сути предметы как бы будут символизировать твой дуализм.

Если перевести на русский - твою потерянность.:i_am_so_happy:

OUTCAST
27.02.2011, 15:55

при союзе так считалось))) да и сейчас))

но дело не в том что ты агроном) дело в том что ты не имея аргументов переходишь на личности.

Ладно не переживай, завернись в триколор, подвяжись георгиевской ленточкой и эти абсолютно противоположные по сути предметы как бы будут символизировать твой дуализм.

Если перевести на русский - твою потерянность.:i_am_so_happy:
честно говоря на то как ты считаешь мне просто настрать:dance2:
триколор висит на стене , Георгиевская ленточка - там где и положено ей быть :empathy3:
насчёт аргументов - твои фантазии.
насчёт прикрытия дуализмом потерянности - опять же твои детские фантазии...
ты не задумывался , что свою потерянность ты прикрываешь ширпотребовским долбоебизмом ? посмотри на себя в зеркало и почитай свои посты - так оно и есть :wink:

trololo68
27.02.2011, 15:56
Гвин вы как всегда злоупотребляете цитированием, отвечать на ваши многоцитатные постинги это вынос мозга.

Поэтому буду краток. Если государство не ценит своих граждан, гражданам неплохо было бы сменить государственное устройство.

В конкретном случае описывается как шлепнули особиста - так вот шлепать их надо было в массовом порядке. Может тогда поумнели бы.

Касательно всей остальной истории вы конечно не поверите, но так уж сложилось что западная историческая наука фактов не замалчивает. Тем более вопиющих. Конечно патриотическое воспитание должно строиться на победах а не на поражениях, но ведь вы замалчиваете темные стороны.

Была в Греции оборона Крита. Но был и генерал Пангалос, который во вторую балканскую решил сдать Салоники болгарам и сербам. И представьте никто этого факта не умалчивает. И когда про это рассказывают гневных возгласов не слышно как ваши. Потому что это было. Потому что чуть Северную Грецию не потеряли из за него.

Или те же коммунисты. У нас гражданская только в 1946 году закончилась. Так вот прямо пишут что основной силой сражавшейся с немцами были коммунисты. Но также пишут что про их варварские бомбардировки Салоник, убийства мирного населения и прочие военные преступления уже в гражданскую.

Это трагедия в любом случае. И то что со второй ударной вышло - тоже трагедия. И это надо помнить.

Вот только это я и хотел сказать.

OUTCAST
27.02.2011, 16:00
но так уж сложилось что западная историческая наука фактов не замалчивает
зевс жгёт напалмом :rofl2:

Gvin
27.02.2011, 16:00
А вообще все это напоминает изощеренный мазохизм, мол все плохо, все бездари, всех на убой и вы это называете "молодежь воспитывать", тут где то тема была про то как девочке гимн допеть помогли вы там вовсю о патриотизме рассказывали, мол вот это и есть то самое настоящее, а что если настоящее это когда помощи не будет, а вот ту высотку взять надо потому что это даст нашим на другом участке поля боя передышку

trololo68
27.02.2011, 16:01
Ах да про девочек на ПО-2. Еще при союзе вышла книгда белорусской писательницы Алексиевич."У войны не женское лицо"

Вот там было воспоминания этих летчиц. Полностью совпадают с тем что сказал Пивоваров. Кстати думаю по перкаль и парашюты он именно оттуда цитировал.

А вот про 5000 марок эти летчицы не помнят. Помнят только как хоронили подруг.

alex
27.02.2011, 16:03
Как фильма то называеться? Вы тут такого наворотили, что бля буду скачаю\посмотрю.

trololo68
27.02.2011, 16:07
А вообще все это напоминает изощеренный мазохизм, мол все плохо, все бездари, всех на убой и вы это называете "молодежь воспитывать", тут где то тема была про то как девочке гимн допеть помогли вы там вовсю о патриотизме рассказывали, мол вот это и есть то самое настоящее, а что если настоящее это когда помощи не будет, а вот ту высотку взять надо потому что это даст нашим на другом участке поля боя передышку

это кто то отрицает? Где то хоть чем то в фильме задета честь героически погибших бойцов?

Нет. Пивоваров прямо говорит - смотрите на высшее руководство. За долбоебизм одних, другие вынуждены платить героизмом. К сожалению почти вся русская история на этом построена со времен Грозного, который воевод казанил как за поражения так и за победы чтоб не зазнавались.

И поэтому все чаще и чаще сеодня люди просто посылают на три буквы вещающих жирных котов, которые впаривают им патриотизм. Когда одни жрут кору, друе едят котлетки.

И вообще Гвин. Вам как живется с мыслью о том что нынче Германия восстановила свои границы, кроме Кенигсберга и польских земель? Да и Калининград бухой ельцин предлагал немцам но не взяли. От предательства как не свербит? Или вы не думаете?

trololo68
27.02.2011, 16:08
Как фильма то называеться? Вы тут такого наворотили, что бля буду скачаю\посмотрю.
Вторая ударная. Пивоваров

Gvin
27.02.2011, 16:16
Стил вы же вроде умный человек, если государство не ценит на фига тогда Крит обороняли, на фига тогда вообще с немцами сражались ведь знали что шансов нет, тогда зачем людей под пули слали, зачем тогда сегодня дубинками в Афинах народ разгоняют?
Особистов шлепать надо было, это да это конечно а то что вот этот особист в прошлом бою вам жизнь спас так это фигня все он же особист.
Про западную историческую науку это да это сильно, а что они расскажут своим об Арденах, об Дюнкерке и тоже подробно с кровью и грязью, читая мемуары как то не верится
Это не потому что было, а потому что вспоминать не хочется и культ из этого не делают или вы молодежь учите на этих примерах чтоль
Ну пишут и что у нас также про гражданскую при чем иногда одни и те же люди
Конечно трагедия и что теперь убиваться по этому поводу чтоль? Да мне куда лучше тому же молодому бойцу рассказать какой разлет осколков у мон 100 и как ее снять надо, а не сколько и как человек этими минами подрывались

OUTCAST
27.02.2011, 16:23
НТВ: Вторая Ударная. Преданная Армия Власова

Gvin
27.02.2011, 16:26
это кто то отрицает? Где то хоть чем то в фильме задета честь героически погибших бойцов?

Нет. Пивоваров прямо говорит - смотрите на высшее руководство. За долбоебизм одних, другие вынуждены платить героизмом. К сожалению почти вся русская история на этом построена со времен Грозного, который воевод казанил как за поражения так и за победы чтоб не зазнавались.

И поэтому все чаще и чаще сеодня люди просто посылают на три буквы вещающих жирных котов, которые впаривают им патриотизм. Когда одни жрут кору, друе едят котлетки.

И вообще Гвин. Вам как живется с мыслью о том что нынче Германия восстановила свои границы, кроме Кенигсберга и польских земель? Да и Калининград бухой ельцин предлагал немцам но не взяли. От предательства как не свербит? Или вы не думаете?
Да хотя бы тем что их там представляют как тупую серую безвольную массу, просто кинутую на убой просто так без цели
Ага долб-м это да не спорю, а вы хоть раз пытались встать на место воевод или мол вон как показали с коровой с ппж думаете так всегда чтоль было, или что вот прям если станете воеводой то вы людей жалеть начнете?
Про котлеты это было всегда и ничего не изменилось
Про предательство вы думаете я не знаю чем это закончится?

trololo68
27.02.2011, 16:40
Гвин все поставленные вопросы очень сложные и я не знаю на них точного ответа.

Но вот отножение все же разнится. Очень сильно. Да победили из за разницы в отношении к жизни. Ценой огромных потерь. Но выводов не сделано. Ноль.

Я никому своего мнения не навязываю. И если мое проворовавшееся правительство решит вдруг отвоевать часть Кипра - я пошлю его лесом, как сделает большинство моих сограждан. Я не собираюсь под псевдопатриотическими лозунгами защищать чьи то амбиции.

Другое дело что у меня может не быть выбора как и у солдат второй ударной. Не выполнишь приказ расстреляют сразу, а иначе хоть и призрачный шанс но есть. Думаю именно так и думали бойцы.

Кстати именно это и называется бросить на бойню как скот. По другому я не могу это назвать. Это преступление власти. Ничем это оправдать нельзя. Потому что никакая оккупация не вечна.

Москвич
27.02.2011, 16:47
а вы хоть раз пытались встать на место воевод или мол вон как показали с коровой
Да! В точку об уровне абстракции и, значит, жертвы. С точки зрения индивидуя, жертва взвода кошмар и светопретсавление, на уровне фронта и жертва одной армии еще не конец света.

trololo68
27.02.2011, 17:01
а вы хоть раз пытались встать на место воевод или мол вон как показали с коровой
Да! В точку об уровне абстракции и, значит, жертвы. С точки зрения индивидуя, жертва взвода кошмар и светопретсавление, на уровне фронта и жертва одной армии еще не конец света.

да очень удачаная аллегория. Взводный по приказу без смысла кладет взвод в лобовой атаке. Как и Ставка бессмысленно гробит целую армию.

Ключевое слово "отсутсвие смысла".

Атцеки пали потому что много народу выпиливали ради жертвоприношений, СССР пал по той же причине. отношение к людям.

Москвич
27.02.2011, 17:59

Атцеки пали потому что много народу выпиливали ради жертвоприношений,
Я не смогу Вам объяснить. Это надо понять, а я тут бессилен. Смысл не абсолютное понятие.

Gvin
27.02.2011, 18:48
Гвин все поставленные вопросы очень сложные и я не знаю на них точного ответа.

Но вот отножение все же разнится. Очень сильно. Да победили из за разницы в отношении к жизни. Ценой огромных потерь. Но выводов не сделано. Ноль.

Я никому своего мнения не навязываю. И если мое проворовавшееся правительство решит вдруг отвоевать часть Кипра - я пошлю его лесом, как сделает большинство моих сограждан. Я не собираюсь под псевдопатриотическими лозунгами защищать чьи то амбиции.

Другое дело что у меня может не быть выбора как и у солдат второй ударной. Не выполнишь приказ расстреляют сразу, а иначе хоть и призрачный шанс но есть. Думаю именно так и думали бойцы.

Кстати именно это и называется бросить на бойню как скот. По другому я не могу это назвать. Это преступление власти. Ничем это оправдать нельзя. Потому что никакая оккупация не вечна.
Да никто и не спорит что сложные, но ответы то искать надо. Да не только потому что была разница в отношение к жизни сражались два равных по мощи соперника, но наши оказались более сильными, более умными пусть были потери, пусть было рас - во и бл-во, но у кого их не было, у немцев было тоже самое под конец войны, но они же сражались до конца, когда стало ясно что все не то что победы не будет, а даже перемирия, никто же винтовки не бросил, только когда фюррера сожгли, кстати из Берлина он не улетел хотя мог, и капитуляцию подписали вы так любите здесь говорить про отношение немецких генералов к солдатам, да эвакуации были, но чтобы потом все те же солдаты легли на зееловских высотах, под Балатоном, в Варшаве и прочее или хотя бы вспомнить про тот же фольксштурм, который бросали под каток наших армий ведь все то же самое было.
Насчет Кипра Стил пойдете, при чем не за политику, а за участок земли под Амагустой или в Тродосе, да в конце концов просто потому что "пусть она бывает не права, но она наша родина" и турки казлы или как раз как сами сказали выбора не будет, и раз уж о выборе идет война о каком выборе вы рассуждаете мол щас всем взводом подумаем, а потом роте то что надумали расскажем? Вы же служили Стил у вас во время военного положения есть возможность подумать выполнить приказ или нет? Не конечно демократия демократией но не до такой же степени.
Это не называется бросить на убой у операции были цели и задачи и первоначльно они были выполнены, то что потом перешеек не удержали это уже другой вопрос и то что армию из окружения не вывели, с одной стороны ошибка для нас с вами да ошибка мы же все знаем и через одного стратег, но тогда не знали чем это все закончится и поэтому ее там оставили с целью приковать туда побольше немецких дивизий (привет немецкой стратегии ключевых узлов и отдельных танковых ежей). Оккупация вечна Стил если уничтожить память о том что так было не всегда, что вообщем то и планировалось

да очень удачаная аллегория. Взводный по приказу без смысла кладет взвод в лобовой атаке. Как и Ставка бессмысленно гробит целую армию.

Атцеки пали потому что много народу выпиливали ради жертвоприношений, СССР пал по той же причине. отношение к людям.
Взводный взвод положил не просто так в лобовой атаке, потому что кто то в разведке ошибся и там не два пулемета как разведка сказала, а три, а следующий кто за ним пойдет уже знает где что и как стреляет, а еще есть вариант что кроме как в лоб эту позицию не взять при чем в принципе. То же и с армией, только в большем масштабе и противник который при атаке взвода в эту сторону стянул только еще один пулемет, туда уже стянет несколько дивизий, а если повеезет то и армию, а это значит что на другом направлении он не то что наступать не сможет, а может и назад отойдет, это арифметика ,Стил, простая и страшная арифметика, но без нее никак пока не получается. А ацтеки пали, по данным западных источников, не потому что людей резали, а потому что к Кортесу по мима его 400 человек сбежались все местные индейцы бывшие вассалами ацтеков, а Монтесума во первых войну объявить не мог, так как месяц не подходящий, во вторых решил откупится мол денежку получат и уйдут, ан не ушли, при чем Кортеса то из столицы именно простой народ вышиб, правда к нему он потом еще 900 человек своих прибыло, да и мотивация у него по выше была ему терять нечего было, не просто так он корабли сжег то

trololo68
27.02.2011, 18:59
Я не смогу Вам объяснить. Это надо понять, а я тут бессилен. Смысл не абсолютное понятие.

я прекрасно понял о чем вы. Только я убежден что вот это самое отсутсвие смысла ( самопожетрвование верно ведь?) оно должно быть ислкючительно добровольным, а не с заградотрядами позади.

trololo68
27.02.2011, 19:02
Гвин в чем то я с вами согласен, в чем то нет. Дай то Бог чтобы ни у меня ни у вас подобных ситуаций не возникало никогда.

gorgona-meduza
27.02.2011, 19:02
Да я часть всемирного жыдомасонского заговора. конечно специально перепутал.
не специально, просто старый отработанный трюк, работает безотказно особенно в несильно крепкой на разум форумной тусовке.

Кстати горгоныч тоже не специально выискивает говноновости про РФ, просто стиль у человека такой

Хо.
Да тут весь стиль форума в адрес Украины такой.:blum2:

Москвич
27.02.2011, 19:07
я прекрасно понял о чем вы. Только я убежден что вот это самое отсутсвие смысла ( самопожетрвование верно ведь?) оно должно быть ислкючительно добровольным, а не с заградотрядами позади
Для командира первичен не Ваш "здравый" смысл и, даже, не наличие загранотряда, а приказ. И приказ тот должен быть согласован со стратегичесим замыслом и выполнен. А понимаете Вы его, либо нет, то дело десятое. Так понятнее?

OUTCAST
27.02.2011, 19:09
а не с заградотрядами позади.
гуглим , читаем , думаем...

Начиная с хрущёвской «оттепели», в фольклор так называемых «шестидесятников» прочно вошли душераздирающие рассказы о том, как во время Великой Отечественной войны сталинские заградотряды якобы расстреливали наши отступающие подразделения. В сидящих на кухнях компаниях вольнодумствующих интеллигентов нередко можно было услышать исполняемую под гитару песню примерно такого содержания:

«Эта рота наступала по болоту,
А потом ей приказали и она пошла назад.
Эту роту расстрелял из пулемёта
Свой же заградительный отряд».

И сегодня те, кому не даёт покоя неоспоримый факт, что Победа в Великой Отечественной войне достигнута под руководством Сталина, продолжают активно эксплуатировать тему заградотрядов. Так, накануне 60-летия со дня нападения Германии на нашу страну некий Вадим Белоцерковский выплеснул со страниц «Новой газеты» очередной ушат помоев на Сталина и СССР. Утверждая, что «у огромной массы населения Советского Союза не было желания воевать за режим, принёсший им столько страданий», этот бывший сотрудник финансируемой ЦРУ радиостанции «Свобода» пишет:

«Не менее яркое доказательство и создание летом 1941 года заградительных отрядов, которые должны были стрелять в отступавших солдат» [1].

В чём же состояло действительное предназначение заградотрядов и какие они имели полномочия?

Следует сразу отметить, что сам по себе термин «заградительный отряд» — довольно-таки расплывчатый: «Заградотряд, или отряд заграждений, — постоянное или временное воинское формирование, создаваемое для выполнения боевой или специальной задачи» [2].

Кем формируется заградотряд, кому он подчиняется, какие конкретно задачи выполняет — из данного определения не видно. Можно провести аналогию со столь модным ныне термином «спецназ»: очевидно, что милицейский спецназ — это одно, а, к примеру, спецназ ГРУ — совсем другое.
В ходе войны ведомственная принадлежность, состав и функции заградотрядов неоднократно менялись.

Как известно, в начале февраля 1941 года наркомат внутренних дел был разделён на собственно НКВД и наркомат государственной безопасности (НКГБ). При этом военная контрразведка согласно постановлению Совнаркома СССР и ЦК ВКП(б) от 8 февраля 1941 года была выделена из НКВД и передана наркоматам обороны и Военно-Морского Флота СССР, где были созданы Третьи управления НКО СССР и НКВМФ СССР [3].
27 июня 1941 года Третье управление наркомата обороны СССР издаёт директиву №35523 о работе своих органов в военное время. В ней, в частности, была предусмотрена:

«Организация подвижных контрольно-заградительных отрядов на дорогах, железнодорожных узлах, для прочистки лесов и т.д., выделяемых командованием, с включением в их состав оперативных работников органов Третьего управления с задачами:
а) задержания дезертиров;
б) задержания всего подозрительного элемента, проникшего на линию фронта;
в) предварительного расследования, производимого оперативными работниками органов Третьего управления НКО (1–2 дня) с последующей передачей материала вместе с задержанными по подсудности» [4].

Как мы видим, первоначально заградительные отряды должны были осуществлять только задержание дезертиров, а также подозрительного элемента, ошивающегося возле линии фронта и вести предварительное расследование, после чего передавать задержанных в соответствующие судебные органы.

В июле 1941 года происходит объединение НКВД и НКГБ. 17 июля 1941 года постановлением Государственного Комитета Обороны №187сс органы Третьего управления НКО преобразуются в особые отделы и также переходят в подчинение НКВД. Помимо прочего, это способствовало установлению более тесной связи между ними и территориальными органами госбезопасности. При этом особым отделам предоставляется право ареста дезертиров, а в необходимых случаях и расстрела их на месте [5].

На следующий день нарком внутренних дел СССР Л.П.Берия в своей директиве №169 так разъяснил задачи особых отделов:

«Смысл преобразования органов Третьего управления в особые отделы с подчинением их НКВД заключается в том, чтобы повести беспощадную борьбу со шпионами, предателями, диверсантами, дезертирами и всякого рода паникёрами и дезорганизаторами.
Беспощадная расправа с паникёрами, трусами, дезертирами, подрывающими мощь и порочащими честь Красной Армии так же важна, как и борьба со шпионажем и диверсией» [6].

Для обеспечения оперативных мероприятий приказом НКВД СССР №00941 от 19 июля 1941 года при особых отделах дивизий и корпусов были сформированы отдельные стрелковые взводы, при особых отделах армий — отдельные стрелковые роты, при особых отделах фронтов — отдельные стрелковые батальоны, укомплектованные личным составом войск НКВД [7].
Выполняя свои задачи, особые отделы, в частности, выставляли заградительные отряды в тылу наших войск:

«Инструкция для особых отделов НКВД Северо-Западного фронта по борьбе с дезертирами, трусами и паникёрами
...
§ 4
Особые отделы дивизии, корпуса, армии в борьбе с дезертирами, трусами и паникёрами осуществляют следующие мероприятия:
а) организуют службу заграждения путём выставления засад, постов и дозоров на войсковых дорогах, дорогах движения беженцев и других путях движения, с тем чтобы исключить возможность какого бы то ни было просачивания военнослужащих, самовольно оставивших боевые позиции;
б) тщательно проверяют каждого задержанного командира и красноармейца с целью выявления дезертиров, трусов и паникёров, бежавших с поля боя;
в) всех установленных дезертиров немедленно арестовывают и ведут следствие для предания их суду военного трибунала. Следствие заканчивать в течение 12-часового срока;
г) всех отставших от части военнослужащих организовывают повзводно (поротно) и под командой проверенных командиров в сопровождении представителя особого отдела направляют в штаб соответствующей дивизии;
д) в особо исключительных случаях, когда обстановка требует принятия решительных мер для немедленного восстановления порядка на фронте, начальнику особого отдела представляется право расстрела дезертиров на месте. О каждом таком случае начальник особого отдела доносит в особый отдел армии и фронта;
е) приводят в исполнение приговор военного трибунала на месте, а в необходимых случаях перед строем;
ж) ведут количественный учёт всех задержанных и направленных в части и персональный учёт всех арестованных и осуждённых;
з) ежедневно доносят в особый отдел армии и особый отдел фронта о количестве задержанных, арестованных, осуждённых, а также о количестве переданных в части командиров, красноармейцев и материальной части» [8].

Следующий документ — директива Управления особых отделов НКВД СССР №39212 от 28 июля 1941 года об усилении работы заградительных отрядов по выявлению и разоблачению агентуры противника, перебрасываемой через линию фронта. В ней, в частности, сказано:

«...Одним из серьёзных средств выявления засылаемых к нам агентов германской разведки являются организованные заградительные отряды, которые должны тщательно проверять всех без исключения военнослужащих, неорганизованно пробирающихся с фронта в прифронтовую полосу, а также военнослужащих, группами или в одиночку попадающих в другие части.

Однако имеющиеся материалы говорят о том, что работа заградительных отрядов ещё недостаточно организована, проверка задержанных лиц проводится поверхностно, зачастую не оперативным составом, а военнослужащими.

В целях выявления и беспощадного уничтожения агентуры противника в частях Красной Армии предлагаю:

1. Усилить работу заградительных отрядов, для чего выделить в отряды опытных оперативных работников. Установить, как правило, что опрос всех без исключения задерживаемых должен производиться только оперработниками.
2. Всех лиц, возвратившихся из германского плена, как задержанных заградительными отрядами, так и выявленных агентурным и другим путём, арестовывать и тщательно допрашивать об обстоятельствах пленения и побега или освобождения из плена.

Если следствием не будут добыты данные о причастности их к органам германской разведки, таких лиц из-под стражи освобождать и направлять на фронт в другие части, установив за ними постоянное наблюдение как со стороны органов особого отдела, так и со стороны комиссара части» [9].

О повседневной работе заградительных отрядов в первые месяцы войны даёт представление докладная записка начальника 3-го отдела Краснознамённого Балтийского флота дивизионного комиссара Лебедева №21431 от 10 декабря 1941 года в Военный совет Краснознамённого Балтийского флота [10].

Заградительный отряд при 3-м отделе Краснознамённого Балтийского флота был сформирован в июне 1941 года. Он представлял собой оснащённую автотранспортом маневренную роту. Для её усиления по инициативе 3-го отдела на одном из предприятий Таллина были изготовлены два самодельных бронеавтомобиля.

Первоначально отряд действовал на территории Эстонии. В целях борьбы с дезертирством на дорогах, ведущих в Таллин и Ленинград, были выставлены заслоны. Однако поскольку сухопутный фронт в тот момент проходил достаточно далеко, случаев дезертирства в зоне ответственности наблюдалось мало. В связи с этим основные усилия заградотряда и приданной ему группы оперативных работников были направлены на борьбу с укрывавшимися в лесах и болотах бандами эстонских националистов. Значительное количество мелких банд, состоявших, главным образом, из членов организации «Кайтселиит», оперировали главным образом на шоссейных дорогах, нападая на небольшие подразделения Красной Армии и отдельных военнослужащих.

В результате работы заградотряда в первые дни войны в районе Локса было поймано шесть бандитов, один из них при попытке к бегству был убит. По агентурным данным тогда же было арестовано три человека по обвинению в пособничестве бандитам.

Практика показала, что в районах действия банд очень важно иметь осведомителей в продуктовых магазинах, кафе и столовых небольших населённых пунктов, так как бандитские группы время от времени вынуждены были закупать продукты, спички, патроны и т.п., направляя для этого в посёлки своих представителей.

Во время одного из таких визитов в сельский продуктовый магазин четверо бандитов были обнаружены двумя разведчиками из состава заградотряда. Несмотря на численный перевес последние попытались их задержать. В результате один из бандитов был убит в перестрелке, двоим удалось скрыться, четвёртому же, хотя, как оказалось, в прошлом он был чемпионом Эстонии по бегу, удрать не удалось. Он был ранен, захвачен и доставлен в 3-й отдел.

Проведённые заградотрядом облавы, прочёсывания местности, секреты и заставы значительно затруднили действия эстонских банд, и случаи вооружённого нападения в тех районах, которые отряд контролировал, резко сократились.
Когда в результате контрудара 8-й армии в середине июля 1941 года был освобождён полуостров Виртсу, взвод заградотряда и группа оперативных работников выехали в этот район для проведения операции по очистке полуострова от лиц, враждебно относившихся к Советской власти и оказывавших содействие фашистам. На пути в Виртсу взвод заградотряда внезапно на машинах врезался в заставу немцев, располагавшуюся на развилке дорог Виртсу — Пярну, на хуторе Карузе. Взвод был обстрелян ружейно-пулемётным и миномётным огнем противника, спешился и принял бой. В результате боя немцы, оставив противотанковую пушку, пулемёт и боезапас, поспешно отступили. Потери заградотряда составили 6 человек убитыми и 2 ранеными.

Передав оборону отбитого участка регулярным частям, взвод заградотряда прибыл в Виртсу. Оперативная группа немедленно развернула работу, в результате чего были задержаны руководитель местной организации «Кайтселиит», два бывших члена этой организации, состоявших в созданном немецким командованием формировании «самозащиты», владелец местного ресторана, использовавшийся немцами как переводчик, а также провокатор, предавший фашистским властям двух агентов нашей погранохраны. Среди населения Виртсу было завербовано 6 осведомителей.

В этот же период была проведена операция по очистке от банд м. Варбла и пос. Тыстамаа Пярновского уезда. Два взвода заградотряда, усиленные бронемашинами, совместно с истребительным батальоном с боем захватили указанные населённые пункты, разгромив штаб «самозащиты» и захватив станковый пулемет, 60 велосипедов, свыше 10 телефонных аппаратов, несколько охотничьих ружей и винтовок. Среди бандитов имелись убитые и раненые, захваченные в плен 4 бандита были расстреляны на месте. Наши потери — 1 убитый.

В Таллине заградотрядом была вскрыта и ликвидирована контрреволюционная организация, занимавшаяся вербовкой местного населения в банды. При этом были изъяты оружие и взрывчатка.

Помимо борьбы с бандитизмом и дезертирством опергруппа заградотряда развернула работу по заброске нашей агентуры в немецкий тыл. Из заброшенных трёх агентов возвратились двое. Проникнув в оккупированный город Пярну, они выяснили размещение немецких военных объектов. Используя эти сведения, авиация Балтийского флота бомбила объекты противника, результаты бомбёжки оказались положительными. Кроме того, была собрана информация о местных прислужниках оккупантов из числа эстонских националистов.

Во время сражения за Таллин заградотряд не только останавливал и возвращал на фронт отступающих, но и удерживал оборонительные рубежи. Особенно тяжёлое положение сложилось днём 27 августа. Отдельные части 8-й армии, потеряв руководство, оставив последнюю линию обороны, обратились в бегство. Для наведения порядка был брошен не только заградотряд, но и весь оперативный состав 3-го отдела. Отступающие под угрозой оружия остановились и в результате контрудара отбросили противника на 7 километров. Это сыграло решающее значение в успешной эвакуации Таллина.

О том, что при этом бойцы НКВД не прятались за чужими спинами свидетельствуют потери, понесённые заградотрядом в ходе боёв за Таллин — свыше 60% личного состава, включая почти всех командиров.

Прибыв в Кронштадт, заградотряд немедленно приступил к доукомплектованию и уже 7 сентября 1941 года направил один взвод с двумя оперработниками для несения службы на южном берегу Финского залива, а к 18 сентября побережье от Ораниенбаума до дер. Устье полностью обслуживалось отрядом.

Всего с начала войны по 22 ноября 1941 года заградотрядом было задержано свыше 900 человек, из них арестовано и осуждено 77. При этом 11 человек было расстреляно на месте или перед строем.

Действовавшие по соседству с заградотрядом Балтийского флота их «сухопутные» коллеги также боролись с эстонскими националистами. Из спецсообщения Особого отдела НКВД Северного фронта №131142 от 24 июля 1941 года в Военный совет фронта о мероприятиях Особого отдела НКВД 8-й армии по ликвидации бандитских групп на территории Эстонии:

«15 июля 1941 г. заградотрядом в районе расположения 320 сп пойманы два шпиона из местного населения, которые сообщили противнику о расположении наших частей. Шпионы расстреляны на месте» [11]

К началу сентября 1941 года военная обстановка значительно ухудшилась. В этой ситуации Ставка Верховного Главнокомандования директивой №001650 от 5 сентября 1941 года удовлетворила просьбу командующего Брянским фронтом генерал-лейтенанта А.И.Ерёменко:

«Ставка ознакомилась с Вашей докладной запиской и разрешает Вам создать заградительные отряды в тех дивизиях, которые зарекомендовали себя как неустойчивые. Цель заградительных отрядов — не допускать самовольного отхода частей, а в случае бегства остановить, применяя при необходимости оружие» [12].

Неделю спустя подобная практика была распространена на все фронты:

«Директива Ставки ВГК №001919 командующим войсками фронтов, армиями, командирам дивизий, главнокомандующему войсками Юго-Западного направления о создании заградительных отрядов в стрелковых дивизиях

12 сентября 1941 года
Опыт борьбы с немецким фашизмом показал, что в наших стрелковых дивизиях имеется немало панических и прямо враждебных элементов, которые при первом же нажиме со стороны противника бросают оружие, начинают кричать: “Нас окружили!” и увлекают за собой остальных бойцов. В результате подобных действий этих элементов дивизия обращается в бегство, бросает материальную часть и потом одиночками начинает выходить из леса. Подобные явления имеют место на всех фронтах. Если бы командиры и комиссары таких дивизий были на высоте своей задачи, паникёрские и враждебные элементы не могли бы взять верх в дивизии. Но беда в том, что твёрдых и устойчивых командиров и комиссаров у нас не так много.
В целях предупреждения указанных выше нежелательных явлений на фронте Ставка Верховного Главнокомандования
приказывает:

1. В каждой стрелковой дивизии иметь заградительный отряд из надёжных бойцов, численностью не более батальона (в расчёте по 1 роте на стрелковый полк), подчинённый командиру дивизии и имеющий в своём распоряжении кроме обычного вооружения средства передвижения в виде грузовиков и несколько танков или бронемашин.

2. Задачами заградительного отряда считать прямую помощь комсоставу в поддержании и установлении твёрдой дисциплины в дивизии, приостановку бегства одержимых паникой военнослужащих, не останавливаясь перед применением оружия, ликвидацию инициаторов паники и бегства, поддержку честных и боевых элементов дивизии, не подверженных панике, но увлекаемых общим бегством.

3. Обязать работников особых отделов и политсостав дивизий оказывать всяческую помощь командирам дивизий и заградительным отрядам в деле укрепления порядка и дисциплины дивизии.

4. Создание заградительных отрядов закончить в пятидневный срок со дня получения настоящего приказа.

5. О получении и исполнении командующим войсками фронтов и армий донести.

Ставка Верховного Главнокомандования
И.Сталин
Б.Шапошников»[13].

В отличие от продолжавших существовать заградительных отрядов при особых отделах НКВД, ориентированных в основном на задержание дезертиров и подозрительных элементов, армейские заградотряды создавались с целью не допускать самовольного отхода частей. Эти подразделения были значительно крупнее (батальон на дивизию вместо взвода) и их личный состав комплектовался не из военнослужащих НКВД, а из обычных красноармейцев. Они имели право применять оружие — не для расстрела отступающих частей и подразделений из пулемётов, а для ликвидации инициаторов паники и бегства.

Некоторое представление о функциях заградительных батальонов даёт постановление Военного совета Ленинградского фронта №00274 от 18 сентября 1941 года «Об усилении борьбы с дезертирством и проникновением вражеских элементов на территорию г. Ленинграда». В этом документе, подписанном командующим войсками Ленинградского фронта генералом армии Г.К.Жуковым и членами военного совета фронта 1-м секретарём Ленинградского обкома и горкома ВКП(б) А.А.Ждановым и 2-м секретарём А.А.Кузнецовым, в частности, предписывается:

«5. Начальнику ОВТ [14] Ленинградского фронта генерал-лейтенанту тов. Степанову организовать для сосредоточения и проверки всех военнослужащих, задержанных без документов, четыре заградительных отряда.
Начальнику тыла Ленинградского фронта генерал-лейтенанту тов. Мордвинову организовать при этих заградительных отрядах питательные пункты» [15].

Нынешние обличители тоталитарного прошлого уверяют нас, будто заградотряды только тем и занимались, что стреляли по своим. В таком случае совершенно непонятно, зачем при них организовывать питательные пункты? Неужели для того, чтобы кормить расстреливаемых перед казнью? Есть ли предел цинизму сталинских опричников?!

А вот итоговый документ о деятельности заградительных отрядов в первые месяцы войны:

«Сообщение комиссара госбезопасности 3-го ранга С.Мильштейна народному комиссару внутренних дел Л.П.Берия о действиях Особых отделов и заградительных отрядов войск НКВД СССР за период с начала войны по 10 октября 1941 года

Совершенно секретно

НАРОДНОМУ КОМИССАРУ ВНУТРЕННИХ ДЕЛ СССР
Генеральному комиссару государственной безопасности
товарищу БЕРИЯ

СПРАВКА

С начала войны по 10-е октября с.г. Особыми отделами НКВД и заградительными отрядами войск НКВД по охране тыла задержано 657 364 военнослужащих, отставших от своих частей и бежавших с фронта.
Из них оперативными заслонами Особых отделов задержано 249 969 человек и заградительными отрядами войск НКВД по охране тыла — 407 395 военнослужащих.

Из числа задержанных, Особыми отделами арестовано 25 878 человек, остальные 632 486 человек сформированы в части и вновь направлены на фронт.

В числе арестованных Особыми отделами:

шпионов — 1505
диверсантов — 308
изменников — 2621
трусов и паникёров — 2643
дезертиров — 8772
распространителей провокационных слухов — 3987
самострельщиков — 1671
других — 4371
Всего — 25 878

По постановлениям Особых отделов и по приговорам Военных трибуналов расстреляно 10 201 человек, них расстреляно перед строем — 3321 человек.
По фронтам эти данные распределяются:

Ленинградский: арестовано — 1044
расстреляно — 854
расстреляно перед строем — 430
Карельский: арестовано — 468
расстреляно — 263
расстреляно перед строем — 132
Северный: арестовано — 1683
расстреляно — 933
расстреляно перед строем — 280
Северо-Западный: арестовано — 3440
расстреляно — 1600
расстреляно перед строем — 730
Западный: арестовано — 4013
расстреляно — 2136
расстреляно перед строем — 556
Юго-Западный: арестовано — 3249
расстреляно — 868
расстреляно перед строем — 280
Южный: арестовано — 3599
расстреляно — 919
расстреляно перед строем — 191
Брянский: арестовано — 799
расстреляно — 389
расстреляно перед строем — 107
Центральный: арестовано — 686
расстреляно — 346
расстреляно перед строем — 234
Резервные армии: арестовано — 2516
расстреляно — 894
расстреляно перед строем — 157

Зам. Нач. Управления ОО НКВД СССР
Комиссар гос. безопасности 3 ранга
Мильштейн
[октябрь] 1941 года» [16].
Как я уже говорил выше, параллельно с заградительными батальонами продолжали существовать заградотряды, сформированные особыми отделами. Кроме того, аналогичные подразделения создавались и территориальными органами НКВД. Так, с целью задержания красноармейцев, уходящих с Калининского фронта, 15 октября 1941 года УНКВД по Калининской области были организованы заградительные отряды в направлениях: Калинин — Кушалино, Кушалино — Горицы, Кушалино — Зайцево, Кимры — Кашин. Все они были подчинены 4-му отделу УНКВД по Калининской области.

С 15 октября по 9 декабря 1941 года этими заградительными отрядами было задержано и передано 256-й стрелковой дивизии и другим воинским частям 6164 красноармейца и 1498 человек из состава строительных батальонов. Кроме того, задержано и привлечено к ответственности по ст. 193 УК РСФСР 172 дезертира [17].

По мере улучшения обстановки на фронте необходимость в заградительных батальонах в составе дивизий отпала.

1. Белоцерковский В. Война. Гитлер. Сталин // Новая газета. 21 июня 2001. №42.
2. Органы государственной безопасности СССР в Великой Отечественной войне. Т.2. Начало. Книга 1. 22 июня — 31 августа 1941 года. М., 2000. С.403.
3. Кокурин А., Петров Н. НКВД: структура, функции, кадры. Статья вторая (1938–1941) // Свободная мысль. 1997. №7. С.116–117.
4. Органы государственной безопасности СССР в Великой Отечественной войне. Т.2. Начало. Книга 1. 22 июня — 31 августа 1941 года. М., 2000. С.92–93.
5. Там же. С.337–338.
6. Там же. С.346.
7. Там же. С.366.
8. Там же. С.371–372.
9. Там же. С.411–412.
10. Органы государственной безопасности СССР в Великой Отечественной войне. Т.2. Начало. Книга 2. 1 сентября — 31 декабря 1941 года. М., 2000. С.397–401.
11. Органы государственной безопасности СССР в Великой Отечественной войне. Т.2. Начало. Книга 1. 22 июня — 31 августа 1941 года. М., 2000. С.403.
12. Органы государственной безопасности СССР в Великой Отечественной войне. Т.2. Начало. Книга 2. 1 сентября — 31 декабря 1941 года. М., 2000. С.20.
13. Там же. С.85–86.
14. Охрана войскового тыла — И.П.
15. Органы государственной безопасности СССР в Великой Отечественной войне. Т.2. Начало. Книга 2. 1 сентября — 31 декабря 1941 года. М., 2000. С.119.
16. Топтыгин А.В. Неизвестный Берия. М.–СПб., 2002. С.439–440.
17. Органы государственной безопасности СССР в Великой Отечественной войне. Т.2. Начало. Книга 2. 1 сентября — 31 декабря 1941 года. М., 2000. С.396.

Заградотряды: вымысел и реальность (http://army.lv/ru/Zagradotryadi-vimisel-i-realnost/774/374/1)

gorgona-meduza
27.02.2011, 19:15
И сегодня те, кому не даёт покоя неоспоримый факт, что Победа в Великой Отечественной войне достигнута под руководством Сталина
Эта, канешно однозначно?:morning1:

Москвич
27.02.2011, 19:17
Да не об этом, даже, речь! Какая тому же Косте разница шлепну я его за отказ исполнять приказ, или за неумение, нежелание его исполнять?

OUTCAST
27.02.2011, 19:20
Да не об этом, даже, речь! Какая тому же Косте разница шлепну я его за отказ исполнять приказ, или за не умение, не желание его испонять?
да, ты прав, разницы никакой ))) только для него ты всё равно заградотряд :morning1: причем недемократический !

trololo68
27.02.2011, 19:22
я прекрасно понял о чем вы. Только я убежден что вот это самое отсутсвие смысла ( самопожетрвование верно ведь?) оно должно быть ислкючительно добровольным, а не с заградотрядами позади
Для командира первичен не Ваш "здравый" смысл и, даже, не наличие загранотряда, а приказ. И приказ тот должен быть согласован со стратегичесим замыслом и выполнен. А понимаете Вы его, либо нет, то дело десятое. Так понятнее?

абсолютно верно. И я его выполню. Должен выполнить любой ценой. Но не всякий приказ. Голова дана человеку чтобы думать. Тебе прикажут убить ребенка ты убьешь? Я скорее всего нет. Точно так же если я вижу что атака бессмысленна, я скорее пристрелю командира. Все равно погибать, так хоть одной падлой меньше будет.

И русская армия не исключение. Почитай о бунте Особой Бригады Марушевского во Франции. Там тоже были заградотряды. Были. Но недолго.

OUTCAST
27.02.2011, 19:25
И сегодня те, кому не даёт покоя неоспоримый факт, что Победа в Великой Отечественной войне достигнута под руководством Сталина
нет, конечно , не однозначно .... мы победили в Великой Отечественной войне под руководством сэра Уинстона Черчилля или президента Рузвельта. Выбирайте :wink:

Москвич
27.02.2011, 19:26
да, ты прав, разницы никакой ))) только для него ты всё равно заградотряд причем недемократический !
Ну и ладно, какая уж демократия в армии, да еще после приказа? Смех один, да и только. Может его заранее шлепнуть?

Точно так же если я вижу что атака бессмысленна, я скорее пристрелю командира.
Я думаю все натовские енералы уже пищат от восторга из-за того, что тебя демобилизовали.

Gvin
27.02.2011, 19:28
Канешно нет, это одно из многих...

trololo68
27.02.2011, 19:29
НАдо КАссада позвать)) Он цифирями докажет что заградотрядов не было, СССР на польшу не нападал и ваще сталин - бох)))

Алелуйя!

Только вот люди которые это пережили падлы совершенно другое говорят. В отличие от Пыхаловых которые СССР видели только на картинках в детстве))

trololo68
27.02.2011, 19:34
Я думаю все натовские енералы уже пищат от восторга из-за того, что тебя демобилизовали.

Это не демократия. Есть например укрепленная огневая точка. Ее не подавить стрелковым оружием. Значит надо ждать пока не подтянут что нить потяжелее. НЕту потяжелее?? Давайте ка товарищ командир в добровольном порядке и прыгайте на этот ДОТ, грудями его закрывайте если есть желание. У меня такого желания нет.

пс. я свое личное мнение выражаю. Если у кого то есть желание прыгать пожалуйста.

Gvin
27.02.2011, 19:34
НАдо КАссада позвать)) Он цифирями докажет что заградотрядов не было, СССР на польшу не нападал и ваще сталин - бох)))

Алелуйя!

Только вот люди которые это пережили падлы совершенно другое говорят. В отличие от Пыхаловых которые СССР видели только на картинках в детстве))
Точно, и ведь прав окажится именно цифрами, а не эмоциями
А люди, люди много чего рассказывают, некоторые про заградотряды и про особистов, а другие про то как в одиночку колонну немецких техников в плен вел или как в 41 от немцев честно на машине уехал и ничего ему за это не было или как отпуск дали, потому что письмо на имя Клима Ворошилова дошло, накануне Висло одерской операции, война она разная...и помнят о ней по всякому

Москвич
27.02.2011, 19:35
Алелуйя!
Костя, я тебе и без уважаемого мной Кассада объясняю, что мой замысел не твое собачье дело, если ты мой подчиненный. Ты его вообще должен знать только в той части, которая тебя касается. Например идти в бессмысленную с твоей точки зрения атаку. Бо помни, как говорят немцы, что знают двое, то знает свинья. И когда ты, со своейственным тебе кругозором начинешь, случайно выжив, интерпретировать мои приказы, то это, опять же, глупо.

Это не демократия. Есть например укрепленная огневая точка. Ее не подавить стрелковым оружием. Значит надо ждать пока не подтянут что нить потяжелее. НЕту потяжелее??
Костя, намекаешь, что ты незаменим в атаке?!

Igrun
27.02.2011, 19:37
Это не демократия. Есть например укрепленная огневая точка. Ее не подавить стрелковым оружием. Значит надо ждать пока не подтянут что нить потяжелее. НЕту потяжелее?? Давайте ка товарищ командир в добровольном порядке и прыгайте на этот ДОТ, грудями его закрывайте если есть желание. У меня такого желания нет.

пс. я свое личное мнение выражаю. Если у кого то есть желание прыгать пожалуйста.
Вот по этому НАТОвцев и имеют в анал.:rofl2::rofl2::rofl2:

trololo68
27.02.2011, 19:38
Кстати если командир толковый он это сам понимает. И приказ не выполнит. КАк не выполнит по цепочке полковник и генерал))

И тогда товарищь Сталин условный сам себе будет злой буратино что не обеспечил войска орудиями. Товарища Сталина найдут, обросшего бородой, покажут по телевизору на весь мир и повесят.

А люди живы, всем хорошо.

И я сейчас абсолютно сериозно.

Другое дело когда у тебя есть пушка и все средства а ты просто испугался. Но когда систематически тебя голой жопой на ежа сажают, прикрываясь тайными стратегическими планами - знаете в любом государстве, таких правителей жители сами выдадут.

trololo68
27.02.2011, 19:40
Костя, намекаешь, что ты незаменим в атаке?!

нет конечно)

Я вообще по БР на фланге роты должен быть) Поодаль.:drinks:

Gvin
27.02.2011, 19:41

Да не вопрос господин боец, не хотите, ваше право, только вон парни стоят из MP они вас щас за бруствер отведут и там тихонько расстреляют, а эту огневую точку все равно пойдет брать ваше подразделение только уже без вас, и они ее все равно возьмут....Ничего личного, без эмоций

Москвич
27.02.2011, 19:44
А люди живы, всем хорошо.
И я сейчас абсолютно сериозно.
Костя, люди в данном контексте понятие вторичное. Есть боевые единицы, на каждом уровне их величина разная. На уровне взвода - боец, на уровне батальона - взвод, на уровне роты - батальон.... и т.д. Командир имеет право на жертву во имя победы.

trololo68
27.02.2011, 19:48

это такая речевка для самоуспокоения? :good:

Кстати . Есть еще вариант что нет ни пушки ни боеприпасов толком. Ну нет и все. А Родину защищать надо.

Так вот я в этом случае не против погибнуть, постараясь урон врагу нанести все же. Потому что Родина. Но добровольно. Сам. Не по принуждению.

Мы так воспитаны. Не сочтите за пафос, но детей у нас с детства растяt свободными, прививая им главную мысль - они единственны и уникальны. Но и Родина у них одна, где бы они не находились.

Поэтому когда началась Югославия, вся Греция как один встала и сказала"Ни одного призывника в Косово". Платить жизнями детей за амбиции заокеанских товарищей - увольте. Но если на нас нападут, то добровольцы приедут со всего мира. Так было в прошлую войну.

trololo68
27.02.2011, 19:51
Да не вопрос господин боец, не хотите, ваше право, только вон парни стоят из MP они вас щас за бруствер отведут и там тихонько расстреляют, а эту огневую точку все равно пойдет брать ваше подразделение только уже без вас, и они ее все равно возьмут....Ничего личного, без эмоций

Возможно. Только как обьясните тот факт что немцы подобным закидыванием телами почему не страдали. Свидетельств масса.

ksergiy
27.02.2011, 19:51
Игорь!
А кто и каким образом их имеет?
С уважением,
Сергей.

Igrun
27.02.2011, 19:57
Кстати . Есть еще вариант что нет ни пушки ни боеприпасов толком. Ну нет и все. А Родину защищать надо.

Так вот я в этом случае не против погибнуть, постараясь урон врагу нанести все же. Потому что Родина. Но добровольно. Сам. Не по принуждению.

Просто наблюдая боевые действия НАТОвцев в последние годы, прихожу к выводу, что дело даже не в отсутствии танков и боеприпасов... А достаточно лишить пипифакса и презервативов и вы уже недеебоеспособны. А шо поделать? Воспитание такое.

OUTCAST
27.02.2011, 19:57
детей у нас с детства растяt свободными, прививая им главную мысль - они единственны и уникальны. Но и Родина у них одна, где бы они не находились.

а вот и греческий дуализм вылез :biggrin: все уникальные ,единственные и неповторимые никогда не поедут защищать Родину :morning1: это демократия!
зы. прав был Беркем аль Атоми...

Igrun
27.02.2011, 20:04
Из Крайних я вижу Иран и Афганистан.

Gvin
27.02.2011, 20:04
Возможно. Только как обьясните тот факт что немцы подобным закидыванием телами почему не страдали. Свидетельств масса.
Да почему не обходились то тот же Сталинград, мы так любим рассуждать что наши теряли дивизию за дивизией, но и немцы ведь тоже теряли дивизии там, при чем их дивизия больше нашей и средств подавления у них побольше было, так что же они уперлись в город и все ни как, а фланги вообще румынам с итальянцами оставили, то же самое когда брали Брестскую крепость, тоже самое на Курской дуге, про выход из кольца под Бобруйском вообще молчу там РС даже направляющие не подымали, да и штрафбаты как вы помните у них ведь тоже не просто так ввели

Igrun
27.02.2011, 20:06
Кстати и грызуны оказались достойными учениками своих учителей.

trololo68
27.02.2011, 20:07
а вот и греческий дуализм вылез :biggrin: все уникальные ,единственные и неповторимые никогда не поедут защищать Родину :morning1: это демократия!
зы. прав был Беркем аль Атоми...

Было б классно если бы еще понимал написанное вроде на твоем родном языке))

Беркем Атоми это девочка Асия Кашапова из города Озёрска. Которaя разводит хомячков.:empathy:

ksergiy
27.02.2011, 20:08
Костя, люди в данном контексте понятие вторичное. Есть боевые единицы, на каждом уровне их величина разная. На уровне взвода - боец, на уровне батальона - взвод, на уровне роты - батальон.... и т.д. Командир имеет право на жертву во имя победы.

Вопрос не ко мне, но я позволю себе ответить.
Командир, разумеется, имеет право на жертву, но... Были любимые командиры которые жертвовали бойцами во имя бойцов, а были ненавистные командиры которые жертвовали бойцами во имя "?". И те и другие действовали во имя победы.

"любите русского солдата, берегите русского солдата"

Хорошая разведка, артподготовка, обход, инженерное обеспечение не менее важны чем натиск и результаты приуроченные к празднику.

С уважением,
Сергей.

Москвич
27.02.2011, 20:09
Игорь, не стоит недооценивать пусть и вероятного, но противника. Это приводит к большим жертвам. Противника надо уважать, имхо

trololo68
27.02.2011, 20:10
[
Да почему не обходились то тот же Сталинград, мы так любим рассуждать что наши теряли дивизию за дивизией, но и немцы ведь тоже теряли дивизии там, при чем их дивизия больше нашей и средств подавления у них побольше было, так что же они уперлись в город и все ни как, а фланги вообще румынам с итальянцами оставили, то же самое когда брали Брестскую крепость, тоже самое на Курской дуге, про выход из кольца под Бобруйском вообще молчу там РС даже направляющие не подымали, да и штрафбаты как вы помните у них ведь тоже не просто так ввели

Знаешь почему? Потому что помимо кнута был и пряник. В виде отпусков солдатам ( можешь себе такое представить в РККА?), нормального питания, снабжения итд.

ksergiy
27.02.2011, 20:10
Из Крайних я вижу Иран и Афганистан.
Наверное, Ирак?
А в Афгане кто хоть раз победил?
С уважением,
Сергей.

Москвич
27.02.2011, 20:12
Вопрос не ко мне, но я позволю себе ответить.
Командир, разумеется, имеет право на жертву, но... Были любимые командиры которые жертвовали бойцами во имя бойцов, а были ненавистные командиры которые жертвовали бойцами во имя "?". И те и другие действовали во имя победы.
Хорошая разведка, артподготовка, обход, инженерное обеспечение не менее важны чем натиск и результаты приуроченные к празднику.
Сергей, согласен, командиры бывают разные. Не все талантливы, не все одинаково могут использовать имеющиееся ресурсы, не все бескорыстны, наконец. Но отменяет ли это принцип?

San4es60
27.02.2011, 20:12

Да-да. И метро с народом Гитлер во имя будущей аберрации по имени ЕС затопил, совестливый и рукопожатный поступок =))

Но в целом непосредственно да - не страдали, у них хватало унтерменьшей из ебанутых туземцев, которых они и отправляли замест себя в самую резню, начиная от лягушатников и кончая той же РОА, туземцы правда фейлили постоянно.

Кстати, таки есть факты о заваливании трупами РККА (ну кроме пейсателей-фантастов аля Резун и т.п., или там ебанашек-жжистов)?

Igrun
27.02.2011, 20:13
Наверное, Ирак?
Естественно Ирак. Прошу прощения за описку.

Gvin
27.02.2011, 20:14
не не вы не сравнивайте туземные и кадровые части, надо будет они дивизию за дивизией бросать вон Стил точно знает что такое мотопехотный батальон в нападении просто признаться стесняется

Да было и такое на то она и война, но не надо акцентировать внимание на чем то одном, тогда всю мозаику не увидеть

Москвич
27.02.2011, 20:17
Естественно Ирак. Прошу прощения за описку.
И там, и там армия во время ведения боевых действий свою задачу выполнила и выполнила хорошо. Не ее беда, что отцы командиры - долбоебы, используют армию для выполнения полицейских функций.

trololo68
27.02.2011, 20:17
А свидетельства немецких ветеранов это конечно не факты) ЛАдно бы один, нет в унисон поют. Клевещут вестимо да?

Оправдываются наверное)))

Хотя я лично с одним таким ветераном разговаривал. Дядька моего друга. Никакой ненависти или оправданий. Война самое ужасное что может быть. Но он искренне не понимал самоубийственных действий русских. Был в плену почти 10 лет. Отработал всю жизнь просты автомехаником. На пенсии купил себе дом возле моря и теперь живет в Греции.

Плюс неумение. Тоже было. Рассказывал на них ехал т34 с погнутым стволом. И зачем то выстрелил. Естественно внутри танка каша. Зачем? Или кавалерия атакова танки - зачем?

Кстати имеются хомячки сталинисты которые эти факты отрицают конечно. Они там конечно были. ))

Gvin
27.02.2011, 20:18
Знаешь почему? Потому что помимо кнута был и пряник. В виде отпусков солдатам ( можешь себе такое представить в РККА?), нормального питания, снабжения итд.
А вот могу представить что и в РККА тоже самое было, да не спорю в 41,42 все наперекосяк, но потом все тоже самое было что и в вермахте

ksergiy
27.02.2011, 20:18
Сергей, согласен, командиры бывают разные. Не все талантливы, не все одинаково могут использовать имеющиееся ресурсы, не все бескорыстны, наконец. Но отменяет ли это принцип?
Нет, не отменяет, но и не возводит его в аксиомы. Это должно быть редким исключением для особо одаренных командиров.
С уважением,
Сергей.

San4es60
27.02.2011, 20:20
Кстати, немного (ну почти) оффтоп, но таки. Сегодня на Реддите американы обсуждают фотку памятника:

http://www.halfwaythere.info/contentimages/IMG_1190.jpg

Камменты вполне показательны на фоне высеров наших доморощенных хипстеров пхп-кодеров, дезигнеров-фрилансеров и прочего хомячья, тусящего у Лебедева или Другого в камментах =)

http://i.imgur.com/vRDPS.png

http://www.reddit.com/r/pics/comments/ft68c/mother_russia/

OUTCAST
27.02.2011, 20:20
не силён в аглицком, "толмача бы" (с)

trololo68
27.02.2011, 20:22
[
не не вы не сравнивайте туземные и кадровые части, надо будет они дивизию за дивизией бросать вон Стил точно знает что такое мотопехотный батальон в нападении просто признаться стесняется

я не стесняюсь))))) АДЪ и пиздец. Хорошо если жетон найдут после.

Вот у нас в армии служат все поголовно. То есть любой гражданин мужеского полу хеклер с кохом разобрать и собрать может, а это вам не калаш ( задолбаешься разбирать) Но и доктрина тоже "демократическая". Если что сначала бросят "мясо" резервистов. Когда из них сделают фарш тогда профессионaлы вступят в дело. У нас армия маленькая профи надо беречь.:unknown:

San4es60
А свидетельства немецких ветеранов это конечно не факты) ЛАдно бы один, нет в унисон поют. Клевещут вестимо да?

Имя, сестра имя! (с), в том плане что тексты тех самых ветеранов давай. Лучше парочку, можно и на немецком, я пойму. А пока это все голимый пиздеж гасторбайтера и не более ^_^

Москвич
Нет, не отменяет, но и не возводит его в аксиомы. Это должно быть редким исключением для особо одаренных командиров.
Сергей, если Вам надо было оставить взвод для того, что бы прикрыть отход роты, Вы бы поставили заслон? Ведь они погибнут, вероятно.

ksergiy
27.02.2011, 20:24
Да было и такое на то она и война, но не надо акцентировать внимание на чем то одном, тогда всю мозаику не увидеть
Уважаемый Гвин!
Еще раз повторюсь, жертвовать подразделением можно и нужно, но КАК ИСКЛЮЧЕНИЕ и для того, чтоб существенно снизить свои потери.
С уважением,
Сергей.

trololo68
27.02.2011, 20:26

Имя, сестра имя! (с), в том плане что тексты тех самых ветеранов давай. Лучше парочку, можно и на немецком, я пойму. А пока это все голимый пиздеж гасторбайтера и не более ^_^

блин, ну фильм посмотри эт раз.

Почитай мемуары их есть в интернете

Воспоминания немецкого снайпера. Гюнтер Бауэр.

Тигры в грязи почитай.

ps:Тебе ли как члену партии жуликов и воров (тм) трындеть о гастрабайтерах)

Gvin
27.02.2011, 20:26
Стил вот в который раз никто не отрицает что есть воспоминания ветеранов, но что наши что немцы ведь тоже приукрасить могут, вон Манштейн две главы описывает как он доблестно две деревни брал, а Красная армия эту блестящую операцию не заметила, при чем он командующий иногда умудряется в подразделениях путаться, да тот же Гальдер на второй день войны удивился тому что на южном участке фронта противник в наступление перешел. Да и насчет воспоминаний есть же книги, которые мы знаем, которые на слуху, а есть такие как "Потом была победа" к сожалению автора не помню

Москвич
27.02.2011, 20:28
Еще раз повторюсь, жертвовать подразделением можно и нужно, но КАК ИСКЛЮЧЕНИЕ и для того, чтоб существенно снизить свои потери.
Хотел бы добавить, с Вашего позволения, что если командир этого не понимает, то он плохой командир.

ksergiy
27.02.2011, 20:28
Сергей, если Вам надо было оставить взвод для того, что бы прикрыть отход роты, Вы бы поставили заслон? Ведь они погибнут, вероятно.
Смотря какой отход. Постарался бы организовать отход волнами. Одни отходят другие прикрывают. Попытался бы отвлечь или замедлить преследование короткими выпадами с флангов. Заслон - крайняя мера. Еще раз - крайняя.
С уважением,
Сергей.

San4es60
27.02.2011, 20:33
Почитай мемуары их есть в интернете

Вот это ключевой момент: будь добр, предоставь, коль они есть в интернете. Ну же, лапочка! =)

блин, ну фильм посмотри эт раз.

буэ. лучше уж "звездные войны" пересмотреть, там и то правды поболе =)

ps:Тебе ли как члену партии жуликов и воров (тм) трындеть о гастрабайтерах)

ммм? навальнизм межушного нерва? бывает, хуле =))

trololo68
27.02.2011, 20:34
Стил вот в который раз никто не отрицает что есть воспоминания ветеранов, но что наши что немцы ведь тоже приукрасить могут, вон Манштейн две главы описывает как он доблестно две деревни брал, а Красная армия эту блестящую операцию не заметила, при чем он командующий иногда умудряется в подразделениях путаться, да тот же Гальдер на второй день войны удивился тому что на южном участке фронта противник в наступление перешел. Да и насчет воспоминаний есть же книги, которые мы знаем, которые на слуху, а есть такие как "Потом была победа" к сожалению автора не помню

Согласен что нельзя по одтелным воспоминаниям судить. НАдо смотреть много источников.

Хотя вот видишь форумские едросы даж наличие отрицают) Бедненькие.

Но смотри про отпуска.

В СА только если по ранению. Щас лень ссылки искать. Но смотри ты когда в армии служил сколько у тебя было отпусков за весь срок службы? 10 дней за 2 года?

Не буду приводить количество наших отпусков чтобы никого не расстраивать. Скажу только что последние 3 месяца службы солдат обязан, находиться не далее чем 60 км от дома.

OUTCAST
27.02.2011, 20:38
Кассад о фильме

Отсмотрел сегодня очередной опус Пивоварова посвященный Власову. Развернутая рецензия на сам "фильм" будет завтра, пока что могу отметить уже традиционную для данного "автора" мешанину домыслов, передергиваний и откровенного вранья, что собственно является фирменным стилем Пивоварова (см. его фильмы при Ржевскую битву и оборону Брестской крепости).
Нет ничего удивительного, что по центральным российским телеканалам демонстрируют подобные опусы поднимающие тему "неоднозначности предательства". Это именно то, чего и следует от них ожидать. Поэтому Пивоваров вполне себе в мэйнстриме.
Замечу так же, что ситуация вокруг фильма, лишний раз подтвердила мое мнение о пресловутом Кашине.

Пользуясь случаем, хочу сказать, что чем больше нам навязывают споры о Ленине или Сталине, тем очевиднее такая вещь - если и заслуживает кто-нибудь из деятелей русской истории последних ста лет "обсуждения заново", то это не Ленин и не Сталин, а именно Власов. Образа однозначного предателя и негодяя нет уже давно, образа народного героя и отчаянного антисоветского революционера - еще нет, но, скорее всего, будет и, скорее всего, это даже хорошо.kashin.livejournal.com/2878969.html

Вот честно, подох бы, ни разу бы этого "сетевого хероя" не жалко было. А соплей то сколько в сети было...Вот такое вот сейчас "неоднозначное время" с "неоднозначными героями".

PS. В общем, нормальным людям в отношении Власова обсуждать нечего, а по существу фильма - завтра.

ждём-с...

Москвич
27.02.2011, 20:39
Смотря какой отход. Постарался бы организовать отход волнами. Одни отходят другие прикрывают. Попытался бы отвлечь или замедлить преследование короткими выпадами с флангов. Заслон - крайняя мера.
Из-за понимания того, что думает командир о людях и рождается доверие к нему бойцов. Это плюс, но не более.

trololo68
27.02.2011, 20:41
Санчес не тупи. Я тебе дал названия книг. Идешь на Озон и покупаешь. Или ты по едросовской привычке думаешь тебе поднесут?)))

trololo68
27.02.2011, 20:43
Хаха самое смешное про Власова в фильме вообще мало чего сказано кроме того что он предатель)

Gvin
27.02.2011, 20:46
Согласен что нельзя по одтелным воспоминаниям судить. НАдо смотреть много источников.

Хотя вот видишь форумские едросы даж наличие отрицают) Бедненькие.

Но смотри про отпуска.

В СА только если по ранению. Щас лень ссылки искать. Но смотри ты когда в армии служил сколько у тебя было отпусков за весь срок службы? 10 дней за 2 года?

Не буду приводить количество наших отпусков чтобы никого не расстраивать. Скажу только что последние 3 месяца службы солдат обязан, находиться не далее чем 60 км от дома.
За два года, один точно был 25 суток, а вот насчет второго просто не помню был или нет точно не помню, и служил в 20 км от дома

Gvin
27.02.2011, 20:46
Но ведь речь не об армии мирного времени а о войне?

OUTCAST
27.02.2011, 20:47
http://dolboeb.livejournal.com/1999046.html

Вторая Ударная
Посмотрел фильм Пивоварова «Вторая Ударная. Преданная армия Власова».
Полное видео без рекламы — здесь.
Страшная история про страшную войну.
Совершенно непригодная ни к пересказу, ни к экранизации. Но жуткая и правдивая.
Пивоваров молодец что взялся за эту адскую тему.
Рустем в роли Власова — очень правильное cameo.
только долбоёбам и нравиццо сей опус....

serge
У меня фильм Пивоварова тоже двойственное ощущение оставил. загляни на предыдущую страницу, ничего не забыл?

Но где он сказал неправду?

но ставка никаких выводов из происходящего не делает, а командющий Волховским фронтом Мерецков слишком напуган чтобы спорить...
из личного дела Мерецкова Кирилла Афанасьевича, члена ВКП(б), героя Советского Союза:
родился в 1897 в крестьянской семье, с 1918 в Красной Армии, сражался в Испании, во время финской войны командовал армией, 23 июня 41-го арестован как военный заговорщик...
Как признается позже Лаврентий Берия, в отнощении Мерецкова применялись беспощадные избиения - это была настоящая мясорубка, приводя генерала в чувство следователь Шварцман мочится ему на голову, но к сентябрю когда вермахт рванул к Москве, Сталину больше не до фантазий о заговорах, после всех чисток и немецких ударов, в армии почти не осталось опытных профессионалов...
Осенью 1941 Мерецков неожидано освобожден и направлен под Ленинград, где назначен командующим волховским фронтом...
С таким жизненным опытом, против мнения вождя не пошел бы никто...Насколько я знаю Берия мемуаров не оставил, а судя по форме «откровения», не иначе он непосредственно Пивоварову «признается»… Стил, ты в самом деле считаешь, что человеку можно помочится на голову, а потом поставить командовать фронтом?...

Или 2 ударная не была брошена?
Ну ознакомься (http://militera.lib.ru/h/isaev_av4/14.html), насколько Ставка была неадекватна и как всех бросила.

San4es60
Санчес не тупи. Я тебе дал названия книг. Идешь на Озон и покупаешь.

Продублируй плиз названия. И уточни страницы, где описывается "закидали трупами", дабы я был уверен, что ты эти книги читал, а не пиздаболишь как обычно. только и всего =)

зы. на Озоне покупать не кошерно, доставка долгая при весьма завышеной цене. Лабиринт - самый годный книжный интернет-магаз.

Gvin
27.02.2011, 20:51
Хаха самое смешное про Власова в фильме вообще мало чего сказано кроме того что он предатель)
Самое смешное что скорее всего название было 2 ударная преданная армия, а потом автор вспомнил, что ей еще и Власов командовал и добавил в окончательное название

trololo68
27.02.2011, 21:01
Стил, ты в самом деле считаешь, что человеку можно помочится на голову, а потом поставить командовать фронтом?...
[

Помочиться??)))) Хаха да это высшая стпнь признания. Вон Рокоссовскому все зубы выстегали , сломали ребра, так до смерти Сталина славил. А вы говорите помочиться. МЕлочи это.

Ну а насчет двойственного ощущения мне не понравилась наигранность старушки писательницы и поисковика.

Igrun
27.02.2011, 21:04
Помочиться??)))) Хаха да это высшая стпнь признания. Вон Рокоссовскому все зубы выстегали , сломали ребра, так до смерти Сталина славил. А вы говорите помочиться. МЕлочи это.
Ну это уж на вкус и цвет.... По мне , пусть уж лучше зубы выбьют и рёбра переломают, чем помочатся.

Gvin
27.02.2011, 21:05
Сами то верите?
Ну а насчет двойственного ощущения мне не понравилась наигранность старушки писательницы и поисковика.
И все?

trololo68
27.02.2011, 21:06
Да, поисковик и бабушка Все остальное я в принципе и без фильма знал, но молодым полезно будет посмотреть.

МОСКАЛЬ1968
27.02.2011, 21:11
Власов - предатель. Какими бы он высокими словами не прикрывался. Сравните Карбышева и Власова. И чё ы спорите столько страниц?

Augustine
27.02.2011, 21:16
И вот просветитель за работой, мокрой половой тряпкой стирает яркие краски: "Мы рассказали о маршале Рокоссовском , которому следователь выбил все зубы и расплющил молотком пальцы на ногах. И который в страшный год был выпущен на волю и ушёл на войну... Он стоял на Параде Победы и сиял орденами и стальными зубами".

Странно, что школьники не знают сей ужасный факт, ибо я лично читал и слышал об этом множество раз. Но странно, сведения всегда были разными. Так, большой учёный К.А.Залесский в своём дымящимся ненавистью труде "Империя Сталина" (М., 2000) уверяет, что Рокоссовскому , да, отбили пальцы, но выбили не все зубы, как пишет наш Акрам, а только 9 из 32-х, но зато, о чём Акрам коварно умалчивает, — еще сломали три ребра. Со ссылкой на всеведущего мудреца Залесского это повторил знаменитый доктор исторических наук и профессор кислых щей Илизаров Борис Семёнович в своём гениальном труде "Тайная жизнь Сталина" (М., 2002. с.410). Этот историк не знает даже имени Рокоссовского , пишет, что оно начиналось на букву "Г", не знает и того, как звали маршала Василевского, уверяет, что А.В. — видимо, спутал с Суворовым. И при всём том, точно знает о зубах и ребрах Рокоссовского и пишет о войне.

Кроме того, с великим изумлением я прочитал однажды у С.К-М., что вовсе не на следствии, а уже сразу при аресте Рокоссовскому выбили глаз, а насчёт зубов и ребер — почему-то никаких сведений. В целом картина возникала очень похожая на ту, что Никита Михалков могучей кистью мастера изобразил в своем великом фильме "Утомленные солнцем": среди бела дня, да ещё в какой-то праздник, прикатили на дачу подозреваемого комдива два страхолюдных типа, схватили его, бросили в машину, избили до полусмерти, превратив лицо в кровавую лепешку, по дороге зачем-то укокошили шофера встречной машины и т.д. Ну как было за такой фильмок не дать долгожданного Оскара! Дали. Надо же было ещё добивать Советскую власть.

И ведь в его шибко дворянскую голову не приходит, что всегда и везде аресты стараются производить без шума, скрытно, предпочтительно ночью. А делают это оперативные работники в небольших званиях, думаю, не старше капитана. И, скорее всего, кроме адреса, многое им совершенно неведомо об арестанте: в чем подозревается и т.д. Они выполняют чисто "техническое задание" : задержать гражданина А и в целости, сохранности его доставить в пункт Б. Всё! Да им же крепко не сдобровать, если они доставят полутруп, как у Михалкова, или одноглазого, как у К.-М. Ведь следствию нужен человек, способный давать внятные ответы.

В последнем случае я не выдержал. Взял большую фотографию Рокоссовского и послал автору с вежливой просьбой указать, какой глаз ему выбили, а теперь там стекляшка — правый или левый? Ответа я не получил никакого. Автор так на меня осерчал, что порвал всякие отношения, до этого весьма дружеские.

Если бы знал адрес дорогого Акрама Муртазова, послал бы портрет смеющегося Рокоссовского , например, в день двадцатилетия Победы рядом с Жуковым и Вершининым. Стальные зубы его так и сверкают!.. Кстати, а неужели маршал не мог вставить золотые?

Тут хуже, чем ошибка. Тут незнание масштаба фигуры Рокоссовского . Если всё, что вы лепечете, было бы правдой, это давным-давно, ещё во время войны, когда имя его гремело, стало бы широко известно. Как известно нам, что Кутузов был одноглаз, адмирал Исаков — без одной ноги и т.д.

И ДАЛЬШЕ, ВСЁ, ЧТО НАПИСАНО о Рокоссовском , сущий вздор. Во-первых, освободили его не в "страшный год", т.е. не в 41-м, а 22 марта ещё 1940-го. И вернули звание, все награды, все гражданские права. И он сразу укатил с семьёй в Сочи. Разумеется, надо было подышать морским воздухом. И смешно читать, что одноглазый, беззубый и без трех ребер Рокоссовский на изуродованных ногах "ушёл на войну". Ушёл!.. Он был профессиональным военным, комдивом, и его сразу назначили командиром кавалерийского, а потом механизированного корпуса.

И не "стоял он на Параде Победы", а командовал им. Неужто и этого не знаете? Неужто не видели маршала на вороном коне во время Парада? Даже фашистское телевидение иногда показывает это.

http://www.v-bushin.ru/content/view/156/

Gvin
27.02.2011, 21:16
Да, поисковик и бабушка Все остальное я в принципе и без фильма знал, но молодым полезно будет посмотреть.
А что ж тогда поисковик такично умолчал о десятке Pz 2, найденных там же с дыркой посередине лобовой брони при чем их по кусочкам собирали, молодому поколению это будет не интересно что ли лучше про наши трупы и побольше

Власов - предатель. Какими бы он высокими словами не прикрывался. Сравните Карбышева и Власова. И чё ы спорите столько страниц?
А спор о том что для Стила как я понял РККА это сборище серой биомассы, которую посылают на убой тупые и кровожадные генералы, если обидел извиняюсь

Gvin
27.02.2011, 21:17
и о том какое кино молодому поколению показывать

San4es60
27.02.2011, 21:24
Санчес не тупи. Я тебе дал названия книг. Идешь на Озон и покупаешь.

Продублируй плиз названия. И уточни страницы, где описывается "закидали трупами", дабы я был уверен, что ты эти книги читал, а не пиздаболишь как обычно. только и всего =)

зы. на Озоне покупать не кошерно, доставка долгая при весьма завышеной цене. Лабиринт - самый годный книжный интернет-магаз.

Эй, гастарбайтер, я таки жду =) или ты таки опять почетный пиздабол, а стоящей копипасты на лепре не найти? =)))

trololo68
27.02.2011, 21:26
Фильм о том что не надо быть биомассой и позволять гнать себя на убой.

trololo68
27.02.2011, 21:29
Эй, гастарбайтер, я таки жду =) или ты таки опять почетный пиздабол, а стоящей копипасты на лепре не найти? =)))

ты совсем дурак - едрос*? Попроси Якеменко тебе вслух почитать.

* совсем оборзела едросня, место свое забыла.

serge
27.02.2011, 21:30
Помочиться??)))) Хаха да это высшая стпнь признания.не мерь все по себе, для пидаров вроде тебя - согласен высшая степень признания:empathy:
Вон Рокоссовскому все зубы выстегали , сломали ребра...в каком фильме пиздоболов рассказал?..
Нам выдали по три-пять сухарей на человека и примерно по такому же количеству кусочков рафинада, кубиков… и по пять-семь патрон на бойца было, вот с таким вооружением, в кавычках, мы туда прошли...Охренеть, это ж идеальные бойцы какие-то, с таким "вооружением" почти полгода продержаться... Не имею претензий к Ивану Осипову, но пиздоболов именно в этом ключе его откровения приподносит.:morning1:

Москвич
27.02.2011, 21:34
Я честно пытался тебе объяснить суть войны, но ты похоже просто дурак, Костя.

San4es60
27.02.2011, 21:36

ты совсем дурак - едрос*? Попроси Якеменко тебе вслух почитать.

* совсем оборзела едросня, место свое забыла.

:rofl2:

ну ясно все с тобой =)) т.е. как обычно эльф-пиздабол.
тема для меня закрыта, ТС несостоятелен =)

Береза
27.02.2011, 21:47
Оно таки заплакало
:biggrin:

Gvin
27.02.2011, 21:59
Биомасса хребет сильному и умелому противнику не ломает и свое знамя на крыше его парламента не ставит

trololo68
27.02.2011, 22:08
Биомасса хребет сильному и умелому противнику не ломает и свое знамя на крыше его парламента не ставит

если биомассы много она сломает все что угодно. Нужно бороться за правые цели. Тогда победа возможна. Татарско - русскую Орду остановили возле Вены. Цели были правые. А Гитлер был не прав))

ЛАдно на сем заканчиваю) тут видно бал деревянных березовых троллей с партией жуликов и воров начинается)

Москвич
27.02.2011, 22:14
если биомассы много она сломает все что угодно. Нужно бороться за правые цели. Тогда победа возможна.
Последняя попытка. Ты в шахматы играл? Пешки - твоя пехота, слоны - тяжелая техника, кони - десант, спецподразделения, офицеры - твоя защита, разведка, ферзь - ОМП. Чем ты будешь жертвавать легче для достижения целей игры? Ну и не забывай, что потенциал пешки - любая фигура, при умелом использовании. Поэтому и считается веками, что шахматы, это военная, стратегическая игра.
К чему я это? Да заебло, колгда доминошка осуждает и обсуждает гроссмейстера шахматиста.

trololo68
27.02.2011, 22:26
Последняя попытка. Ты в шахматы играл? Пешки - твоя пехота, слоны - тяжелая техника, кони - десант, спецподразделения, офицеры - твоя защита, разведка, ферзь - ОМП. Чем ты будешь жертвавать легче для достижения целей игры? Ну и не забывай, что потенциал пешки - любая фигура, при умелом использовании. Поэтому и считается веками, что шахматы, это военная, стратегическая игра.
К чему я это? Да заебло, колгда доминошка осуждает и обсуждает гроссмейстера шахматиста.

Для меня человек превыше всего. Это не игры. Это человеческие жизни. Нахрен такие шахматы. Извини что резко. Но это люди. За каждым семья, дети история.

Гореть в аду тому кто об этом не думает.

Gvin
27.02.2011, 22:31
если биомассы много она сломает все что угодно. Нужно бороться за правые цели. Тогда победа возможна. Татарско - русскую Орду остановили возле Вены. Цели были правые. А Гитлер был не прав))

ЛАдно на сем заканчиваю) тут видно бал деревянных березовых троллей с партией жуликов и воров начинается)
Нет не сломает при чем по определению. Если бы это была действительно русско-татарская орда вы бы ее останавливали где нить в районе Афин или Кале но никак не Вены, да и вы видимо не знаете таких названий как Рязань, Изяславль, Коломна, Киев, Владимир.
Значит люди самое главное, а что тогда все так просто прав и не прав не Гитлер воевал, а вермахт, то есть обычные люди в фельдграу, они что ж правы были чтоль?
И вам не хворать

Gvin
27.02.2011, 22:31
еще раз ой

Москвич
27.02.2011, 22:34
Для меня человек превыше всего. Это не игры. Это человеческие жизни. Нахрен такие шахматы. Извини что резко. Но это люди. За каждым семья, дети история.
Гореть в аду тому кто об этом не думает.
Не я придумал войну, Костя. Соответственно и претензия не по зарплате. Но она есть, как объективная реальность и люди в этой игре не пешки, даже. Пешки - подготовленные бойцы. Ты вот пытаешься обвинить гроссмейстера, что он потерял слшком много легких фигур, пытаясь остановить тяжелые, ну таковы правила игры... По другому никак, и это может быть равноценным разменом. Судить об этом может только гроссмейстер такого же уровня, при условии, что ему удавалось решать подобные задачи менее затратным способом.

trololo68
27.02.2011, 22:50
Я подобное принять не могу. Таких гроссмейстеров надо вешать. Что впрочем и делают. Каддафи на очереди. А там глядишь и вова с димой подоспеют.

Москвич
27.02.2011, 23:01
Я подобное принять не могу. Таких гроссмейстеров надо вешать. Что впрочем и делают. Каддафи на очереди. А там глядишь и вова с димой подоспеют.
Ну-ну, а почему именно они? Не напомнишь кто больше всех крови пролил в последние годы? Сербия? Афганистан, Ирак? Не надо строить из себя целочку и лгать, Костя. Глядишь кто нибудь тебе и поверит.

serge
27.02.2011, 23:03
Я подобное принять не могу. Таких гроссмейстеров надо вешать. Что впрочем и делают. Каддафи на очереди.многое ты припонять не можешь, Каддафи не гроссмейстер, а пешка. Вешать надо "гроссмейстеров" начиная с клинтона, хоть там и до него было кого :morning2:

trololo68
27.02.2011, 23:14
Ну-ну, а почему именно они? Не напомнишь кто больше всех крови пролил в последние годы? Сербия? Афганистан, Ирак? Не надо строить из себя целочку и лгать, Костя. Глядишь кто нибудь тебе и поверит.

я понимаю что мы никогда не сойдемся вэтом вопросе, но я считаю, что есть правда. И правда побеждает. Клинтон не убивал своих оппонентов. Клинтон не геноцидил своих граждан. Зло будет наказано. Руками США или чьими то другими - не важно.

А вот диктаторы найдут свой конец рано или поздно. Клинтон не назначал преемника.

Подумайте над этим

Москвич
27.02.2011, 23:18
я понимаю что мы никогда не сойдемся вэтом вопросе, но я считаю, что есть правда. И правда побеждает. Клинтон не убивал своих оппонентов. Клинтон не геноцидил своих граждан. Зло будет наказано. Руками США или чьими то другими - не важно.

А вот диктаторы найдут свой конец рано или поздно. Клинтон не назначал преемника.
Найдут, найдут, ты только не волнуйся. Вот мы и пришли к вазимопониманию. Теперь четко и внятно и ты и я видим, что мы враги и по разному понимаем добро и зло. Одно мне непонятно, чем вам ваш прихлебатель лунтик не угодил? Или это генетическая ненависть ко всему, что связано с Россией?

serge
27.02.2011, 23:19
Клинтон не убивал своих оппонентовне напомнишь, КТО сейчас выполняет роль международного жандарма? :empathy:

Береза
27.02.2011, 23:29
Зло будет наказано. Руками США
тут пора вставлять лекцию об освободительной миссии СШП ....

trololo68
28.02.2011, 08:33
Найдут, найдут, ты только не волнуйся. Вот мы и пришли к вазимопониманию. Теперь четко и внятно и ты и я видим, что мы враги и по разному понимаем добро и зло. Одно мне непонятно, чем вам ваш прихлебатель лунтик не угодил? Или это генетическая ненависть ко всему, что связано с Россией?

Да нет. Никакие мы не враги. Разница во мнениях не делает людей врагами. Я например совсем не хочу чтобы в России кто то наводил порядок, кроме самих русских.

Гвин, насчет жандарма. Помните какую страну называли в 19 веке жандармом Европы?

Кстати вот нормальный такой текст. Я конечно данного блогера не очень люблю он бедный и пытается деньгу зашибить на своем блоге и не только.

Но начало верное. А вот концовка на мой взгляд конечно того. РАзные страны падали, Империи рушились, а конце света не наступало.

Периодически как хомячки в жэжэ, так и люди достаточно бывалые в реале, высказывают одну и ту же мысль.
Типа, "если на эту страну нападут, то ей п..ц, никто за нее воевать не будет, армия в развале, воевать некому, народ будет идеть и ждать".
Это настолько заe..ло, что я решил высказатся.
Мой дорогой друк.
Позволь мне обрисовать тебе подобный расклад.
Вот допустим, НАТО нанесло первый удар. Частью ядерный, но в основном - нет.
Ну наши там вяло в ответ, получилось плохо, танки переходят границу, передовые части опрокинуты, смяты, частью уничтожены, бегут на восток. Сопротивление минимальное, "Абрамсы" прут на Москву.
Вот тут начинается некоторое расхождение между представлениями хомячков и реальностью.
На самом деле, когда подобная тема осознается где надо, случится следующее.
В твою дверь позвонят.
Открыв ее, ты увидишь похмельного мента, еще более похмельного летеху и пару солдат.
Тебе вручат повестку, и скажут, что приказом Верховного главнокомандующего ты призван на военную службу. И должен собрать вещи и выйти из хаты прямо сейчас, иначе тебя арестуют.
...Понимая, что их больше, и они вместе сильнее, ты подчиняешься, и одетый во что попало, с парой смен белья и носков выйдешь во двор.
Там будет стоять автобус. Старый и покоцанный. Или два.
В нем будут сидеть твои соседи - те самые, которых ты каждый день видел на парковке, когда приходил туда за своей "Короллой" утром.
Вас свезут в ближайшую учебку. Они сейчас не считаются учебками, но восстановить недолго.
Правда, в казармах будет не хватать окон, и укрываться ночью придется матрасом, но это не смертельно.
Тебя наскоряк обучат. Ты выроешь пяток-другой окопов "в рост". Отстреляешь три-четыре сотни патронов из АК, несколько десятков раз кольнешь штыком иссохшееся чучело.
Кинешь муляж гранаты. Раз десять.
Один раз тебе придется бежать по полю под взрывы петард, на ходу стреляя холостыми.
Потом тоже самое ты сделаешь ночью, под висящими в небе осветительными снарядами - не до конца понимая, что ты делаешь.
Там, правда, будут парни, которые сделают по два десятка выстрела из граника. Но ты - нет.
А потом, Вас погонят на войну.
Такие как ты в условленном месте встретят других - которые стреляли из пушек, вытащенных со складов хранения - на одной из них ты увидишь клеймо "1956".
Потом подтянутся третьи - у них будут конфискованные на "гражданке" КамАЗы и ЗиЛы, которые наспех кисточками перекрасили в оливковый цвет.
Среди Вас будут ходить старшие командиры - кадровые, которых прислали вами командовать, и когда тебе удастся увидеть какими глазами они смотрят на тебя, ты будешь видеть страх и жалость.
Рядом будут такие мобилизованные, которые уже тянули срочную, и ты с жадностью будешь выспрашивать у них обо всем подряд, инстинктивно понимая, что не знаешь того, что тебе необходимо для выживания.
У тебя будет обшарпанная стальная каска - не такая, которую ты видел по телеку до войны.
У тебя не будет броника - на тебя его просто не хватит. У тебя будут кирзачи вместо ботинок. Но хоть тебе не советская форма достанется - среди вас будут и те, кому выдали шинель, а может и галифе.
В последний день приедет хмурый седой генерал с толстым животом. Он вручит вашему командиру знамя, скажет, что теперь вы все - 105-я мотострелковая бригада, и должны гордо нести это имя. Он надеется, что Вы выполните свой долг.
Регулярная армия, где были настоящие танки и настоящие солдаты, у которых были нормальные кевларовые каски и ботинки, уже погибла, корме вас никого нет.
Утром Вам дадут противотанковые средства - кому повезло, одноразовые РПГ, тебе старые и тяжелые противотанковые гранаты, две штуки.
У системного администратора, который будет следующим в списке после тебя, вообще будет карабин СКС вместо автомата. И он такой будет не один.
Потом Вы на своих реквизированных грузовиках, таща на буксире старые пушки выйдите в район развертывания.
Соседние колонны побомбят, ты будешь видеть сгоревшие машины и трупы, но вы успеете развернуться на местности и окопаться.
Вам дадут водку, и вы будете по очереди прикладываться к сивушной бутылке, потому, что вам забыли выдать кружки.
А дальше ваще с миру по нитке собранное воинство будеть останавливать орды высокотехнологичных танков, роботов, вертолетов, и самолетов. Вокруг будет огненный ад, в последнюю секунду перед первым взрывом на твоих позициях ты с ужасом наконец-то осознаешь, насколько враг сильнее.
А потом они перейдут в атаку, и ты будешь останавливать их своим автоматом и парой гранат. А сисадмин - карабином и одной гранатой. И будет казаться, что все.

И знаешь, что парень?

Ты их остановишь. Да, да, это ты именно и сделаешь, а потом ты еще раз их остановишь в другом месте, а потом ты погонишь их обратно, и помяни мое слово, воткнешь флаг в развалины их столицы.
А если тебя убьют, то это сделает сисадмин. А если его тоже убьют, то тот, похожий на пидора типок, который продавал телефоны в магазине напротив. А если его убьют, то тот ублюдок, которого ты пиз..ил за то, что он ссыт в подъезде. Если не ты, то кто-то из них сделает это обязательно.
Просто потому, что их НАДО будет остановить, потому, что в тот день, когда их не остановят, Вселенную накроет тьма, потому, что это будет конец человечества. Потому, что это будет конец всего вообще.
Ты вспомни, их всегда останавливали. При том, что они всегда были сильнее. И в этот раз эта честь выпадет тебе, хомяк.
Потому, что больше никого нет.
Удачи.

http://topbloger.livejournal.com/5906927.html#cutid1

Москвич
28.02.2011, 09:08
Да нет. Никакие мы не враги. Разница во мнениях не делает людей врагами. Я например совсем не хочу чтобы в России кто то наводил порядок, кроме самих русских.
Ты не ответил на вопрос, чем вам не угодил наш проамериканский презик - лунтик?

Грагер
28.02.2011, 09:23

Стил, а граждане Сербии, Афганистана, Ирака не люди? Их можно убивать? Или может спецслужбы США не могли убрать мешающих им лидеров без развязывания масштабной бойни? :nea:

trololo68
28.02.2011, 09:46

`мне пофик на лунтика честно. Многие в европе имеют мнение - лишь бы газ давали без перебоев, а так пусть делают что хотят, а мы их будем поругивать за разное всякое.

Я же хотел бы видеть Россию сильной и мудрой. А не пьяной и воровитой.

Igrun
28.02.2011, 09:52
Кстати вот нормальный такой текст. Я конечно данного блогера не очень люблю он бедный и пытается деньгу зашибить на своем блоге и не только.
Стил, ну ты просто магнит для говна. Одного не пойму, то ли ты такой любитель поковыряться, то ли оно само к тебе липнет.

Москвич
28.02.2011, 09:59
Одного не пойму, то ли ты такой любитель поковыряться, то ли оно само к тебе липнет.
по результатам вчерашнего обсуждения у меня создается ощущение целенаправленной работы

trololo68
28.02.2011, 10:02

`мне пофик на лунтика честно. Многие в европе имеют мнение - лишь бы газ давали без перебоев, а так пусть делают что хотят, а мы их будем поругивать за разное всякое.

Москвич
28.02.2011, 10:07
Это не согласуется с предыдущим Вашим заявлением

чемберлен
28.02.2011, 10:18
Я же хотел бы видеть Россию сильной и мудрой. А не пьяной и воровитой. А хотела бы тебя видеть Россия?

trololo68
28.02.2011, 12:38
Я же хотел бы видеть Россию сильной и мудрой. А не пьяной и воровитой. А хотела бы тебя видеть Россия?

Мне это все равно) Я никому свое мнение не навязываю. Мои друзья всегда мне рады.

Абдулла
28.02.2011, 14:54
Мне это все равно...
Лукавишь.

OUTCAST
28.02.2011, 15:34

Мне это все равно) Я никому свое мнение не навязываю. Мои друзья всегда мне рады.
да твоё мнение здесь нах никому не нужно , общался б с друзьями по скайпу и не выглядел бы клоуном-копрофилом...

Грагер
28.02.2011, 15:37
да твоё мнение здесь нах никому не нужно , общался б с друзьями по скайпу и не выглядел бы клоуном-копрофилом...

А вот за всех не нужно отвечать, лично я если не с удовольствием, то по крайне мере с интересом читаю посты Стила. Да и не только я... :empathy2:

OUTCAST
28.02.2011, 15:45

А вот за всех не нужно отвечать, лично я если не с удовольствием, то по крайне мере с интересом читаю посты Стила. Да и не только я... :empathy2:
сомнительное удовольствие читать говноновости от говнофорумчанина... но как грицца каждому - своё...:morning1:

trololo68
28.02.2011, 15:48
Евгений впал в детство.... Или не выходил. :empathy3:

Москвич
28.02.2011, 15:49
Не понял чем же я так разгневал Березу, ну ладно, отнесем на личное.

Грагер
28.02.2011, 15:53
И ветка тихо и незаметно переросла в межличностный срач...))

OUTCAST
28.02.2011, 15:56
Евгений впал в детство.... Или не выходил. :empathy3:
Стил, я тоже читал раньше с интересом то , что ты постил , но потом в твоей черепной коробке видать что замкнуло и ты начал постить одно дерьмо , выискивая его на инетовской параше , причем начал обливать дерьмом всё подряд.... парашник ты форумской....

Москвич
28.02.2011, 15:57
А что еще можно обсудить? Собственно есть приказ и жертва, есть Власов и власовщина. Что по этим темам добавить?

OUTCAST
28.02.2011, 16:02
А что еще можно обсудить? Собственно есть приказ и жертва, есть Власов и власовщина. Что по этим темам добавить?
так даже сам Пивоваров в интервью сказал что Власов - предатель , без сомнения( как будто мы этого и без него не знали), другие факты он неправильно истолковал, где-то недосказал , что-то исказил и в итоге опять получилась куча цвета детской неожиданности...

Москвич
28.02.2011, 16:03
так даже сам Пивоваров в интервью сказал что Власов - предатель , без сомнения( как будто мы этого и без него не знали), другие факты он неправильно истолковал, где-то недосказал , что-то исказил и в итоге опять получилась куча цвета детской неожиданности...
Все это не важно. Важно другое - кто заказчик этого произведения.

alex
28.02.2011, 16:04
А что еще можно обсудить?

Лысину Стила и сельскохозяйственное образование Ауткаста... :morning1:

Грагер
28.02.2011, 16:06

Качество образования Ауткаста мы вряд ли сможем оценить, а лысин вокруг и так завались... :morning2:
Нужно что-то другое, пока Регель с веником не пришла... :wink:

Москвич
28.02.2011, 16:07
Лысину Стила и сельскохозяйственное образование Ауткаста...
Костя намекал, что она у него бронебойная, для уничтожения бетонных укреплений условного противника, так что лысину не трогаем. Остается образование ....

OUTCAST
28.02.2011, 16:10
Все это не важно. Важно другое - кто заказчик этого произведения.
об этом мы можем только догадываться....

А что еще можно обсудить?

ну лысина у него блестит на солнце , ничего удивительного , а кроме диплома ученого агронома у меня еще второе высшее "экономика предприятия" , но ни по одному из дипломов не работаю... вот и всё обсуждение...

OUTCAST
28.02.2011, 16:11
Лысину Стила и сельскохозяйственное образование Ауткаста...
Костя намекал, что она у него бронебойная, для уничтожения бетонных укреплений условного противника, так что лысину не трогаем. Остается образование ....
:biggrin::biggrin::biggrin: я уже вверху всё написал....:yahoo::yahoo::yahoo:

Москвич
28.02.2011, 16:11
Березовский, сволочь?!

OUTCAST
28.02.2011, 16:15
Березовский, сволочь?!Березовский таки сволочь , но кроме этой сволочи есть еще ( к сожелению) много других сволочей и каждый из них мог намерзопакастить....

Москвич
28.02.2011, 16:20
Березовский таки сволочь , но кроме этой сволочи есть еще ( к сожелению) много других сволочей и каждый из них мог намерзопакастить....
Вот же сволочь! И кто же она, эта сволочь? Что вот так приходи, кто хочешь, бери, что хочешь?

OUTCAST
28.02.2011, 16:31
Березовский таки сволочь , но кроме этой сволочи есть еще ( к сожелению) много других сволочей и каждый из них мог намерзопакастить....
Вот же сволочь! И кто же она, эта сволочь? Что вот так приходи, кто хочешь, бери, что хочешь?
я не знаю ответов на все вопросы , но меня не покидает ощущение что идёт медленная и спланированная подмена понятий, ценностей, самой правды в конце концов. Просто на Украине дурачок Ющенко в короткий срок и безапелляционно объявил ОУН-УПА и Бандеру героями, что вызвало резкий протест, а в России всё происходит гораздо интеллигентней что-ли, куча псевдоисториков (Млечин,Сванидзе) которые срубили бабла на нескольких бездарных программках , теперь вместе на всех каналах проповедуют нам одну , только им понятную , точку зрения....
Есть в науке , такой эксперимент, называется "эффект лягушки" , он состоит в том , что если лягушку поместить в кастрюлю с кипящей водой , то она сразу же выпрыгнет , а если поместить в холодную воду и поставить на огонь , то она свариться живьём... а думаю многие поймут то , что я хотел этим сказать...

Грагер
28.02.2011, 16:36
Зайдем с другой стороны.... на что повлияет подобное изменение мнения? Это если забыть о том, что большинству молодежи и так совершенно пох и Власов, и Жуков и все прочие...

Москвич
28.02.2011, 17:54
Зайдем с другой стороны.... на что повлияет подобное изменение мнения? Это если забыть о том, что большинству молодежи и так совершенно пох и Власов, и Жуков и все прочие...
Да нет, тут все не так просто. Речь идет о подчинении коллективного бессознательного. Если у педведей изменник Власов в фаворе и привозноситься, то начинают идти круги по воде. Сначала чиновники, потом интеллигенция, потом все остальные...

OUTCAST
28.02.2011, 18:00
тут уже всё зависит от фантазии... кто знает... может лет через пятьдесят скажут по ящику , что Власов не предатель ,а борец с коммунистической заразой, установят ему памятник , улицы и корабли его именем назовут... а двух моих дедов воевавших в РККА назовут большевистскими оккупантами, 9 Мая отменят.... дальше думайте сами....

Москвич
28.02.2011, 18:05
Власов не предатель ,а борец с коммунистической заразой, установят ему памятник , улицы и корабли его именем назовут... а двух моих дедов воевавших в РККА назовут большевистскими оккупантами, 9 Мая отменят.... дальше думайте сами....
Хороший план, только зачем пятьдесят лет? НАТО уже марширует на параде, который был раньше парадом Победы. Еще лет пять и можно будет объявлять, что Великую Отечественную войну выиграли страны НАТО в союзе с Россией, еще лет пять и просто страны НАТО.

OUTCAST
28.02.2011, 18:15
Власов не предатель ,а борец с коммунистической заразой, установят ему памятник , улицы и корабли его именем назовут... а двух моих дедов воевавших в РККА назовут большевистскими оккупантами, 9 Мая отменят.... дальше думайте сами....
Хороший план, только зачем пятьдесят лет? НАТО уже марширует на параде, который был раньше парадом Победы. Еще лет пять и можно будет объявлять, что Великую Отечественную войну выиграли страны НАТО в союзе с Россией, еще лет пять и просто страны НАТО.
я б не сказал что это НАТО марширует , вообщето британцы и американцы были нашими союзниками по антигитлеровской коалиции и думаю имеют право пройтись рядом с нашими солдатами , как и наши солдаты пройтись парадом в Лондоне и Вашингтоне , и надеюсь думающие люди на Западе не будут после этого кричать "Русские нас захватили"...

Москвич
28.02.2011, 18:37
я б не сказал что это НАТО марширует , вообщето британцы и американцы были нашими союзниками по антигитлеровской коалиции и думаю имеют право пройтись рядом с нашими солдатами , как и наши солдаты пройтись парадом в Лондоне и Вашингтоне , и надеюсь думающие люди на Западе не будут после этого кричать "Русские нас захватили"...
Пока не пройдут, не о чем и говорить. А с какого перепуга остальные?
Кто стравливал Германию и СССР?. В войне против нас участвовала вся Европа с населением 350 млн. человек со всей её экономикой. Франция,на стороне Германии - 200 тыс. 500 тыс румын, только в плену, 500 тысяч венгров, австрийцев – 156662, чехов и словаков -69997, поляков - 60280, итальянцев – около 50 тысяч, французов - 23136, испанцев – 50 тысяч. Были еще голландцы, финны, норвежцы, датчане, бельгийцы и пр. сволочь.
И еще, чегой то наши союзники уже в 49 захуячили против нас блок НАТО, если они такие пушистые? Но ведь Вы же уже воспринимаете это, как норму. Чего же Вы ждете от молодежи? Я пересматриваю прогноз, десять лет слишком много. Управимся в пятилетку.

OUTCAST
28.02.2011, 18:51
Пока не пройдут, не о чем и говорить. А с какого перепуга остальные?
Кто стравливал Германию и СССР?. В войне против нас участвовала вся Европа с населением 350 млн. человек со всей её экономикой. Франция,на стороне Германии - 200 тыс. 500 тыс румын, только в плену, 500 тысяч венгров, австрийцев – 156662, чехов и словаков -69997, поляков - 60280, итальянцев – около 50 тысяч, французов - 23136, испанцев – 50 тысяч. Были еще голландцы, финны, норвежцы, датчане, бельгийцы и пр. сволочь.
И еще, чегой то наши союзники уже в 49 захуячили против нас блок НАТО, если они такие пушистые? Но ведь Вы же уже воспринимаете это, как норму. Чего же Вы ждете от молодежи? Я пересматриваю прогноз, десять лет слишком много. Управимся в пятилетку.

поживём - увидим...(с)
зы. кто говорил про остальных ?

Береза
28.02.2011, 19:43
Не понял чем же я так разгневал Березу, ну ладно, отнесем на личное.
К счастью, я уже увидела об чем речь.
Исправила. То было по пути на работу, ссори.

Москвич, та тю.. наше с Вами личное помещается в футляр от зубной щетки.
:wink:

skroznik
01.03.2011, 20:53
Только что наконец-то посмотрел фильм Пивоварова о Брестской крепости.
Ну слова "совместный парад в Бресте" он произнес. Что, безусловно, есть неточность. Тем более что на приведенных кадрах совместного парада и не видно.
О планах нападения Сталина на Гитлера тоже сказано - этой версии многие придерживаются, многие не придерживаются...
В любом случае эти эпизоды к описанию подвига героев крепости отношения не имеют - они как фон общей обстановки во вступлении сказаны - буквально секунды.
Во всем остальном - уважительное отношение к подвигу наших солдат - как и должно быть.
Ничего плохого в этом фильме, за исключением оговорки второго плана о совместном параде (не знаю - сознательно или подсознательно) не усмотрел.
Достоверность описания самих событий в крепости Пивоваровым оценить не могу - сам знаю этот вопрос слабо - по литературе.
Фильм в целом хороший.

Большое впечатление производит работа Смирнова. Скорее всего центральной мыслью фильма является утверждение что не всем защитникам нашей Родины так повезло - не на всех нашелся Смирнов... Это, безусловно, так.

Augustine
02.03.2011, 23:50
Ничего плохого в этом фильме, за исключением оговорки второго плана о совместном параде (не знаю - сознательно или подсознательно) не усмотрел.
дьявол в деталях. Если нести откровенную околесицу, вызовет отторжение. А если в правду запихнуть хотя бы небольшой, но яркой кусок лжи, то эффект будет достигнут. Поэтому и Парфенов и его клон Пивоваров, разбавляющие правду ложью, куда более мерзкие лжецы, чем Сванидзе, который врет в каждом слове.

skroznik
03.03.2011, 00:01
дьявол в деталях. Если нести откровенную околесицу, вызовет отторжение. А если в правду запихнуть хотя бы небольшой, но яркой кусок лжи, то эффект будет достигнут. Поэтому и Парфенов и его клон Пивоваров, разбавляющие правду ложью, куда более мерзкие лжецы, чем Сванидзе, который врет в каждом слове.
Да полно вам - я бы забыл уже про ту неточность - если бы ее порстоянно не вытаскивали на свет божий.
Самое сильное впечатление от фильма - подвиг наших солдат. И судьба наших солдат. После войны.

Augustine
03.03.2011, 00:38
Вот поэтому ее вытаскивают и привязывают к чему-нибудь хорошему. И вряд ли делают это нечаянно. Ложь потвторнная сто раз становится правдой.

skroznik
03.03.2011, 00:44
Вот поэтому ее вытаскивают и привязывают к чему-нибудь хорошему. И вряд ли делают это нечаянно. Ложь потвторнная сто раз становится правдой.
Но надо делать разницу между ложью и оговоркой.
Я когда первый раз смотрел эти кадры совместного "парада" (давно) - воcпринял их психологически именно как совместный парад - на меня это тогда сильное впечатление произвело. Только воспоминания Кривошеина поставили все более менее на место.
Я думаю не на одного меня эти кадры производят сильное впечатление - и без пояснений наверняка многие люди допустят оговорку о совместном параде наших с нацистами...

Береза
03.03.2011, 00:44
Экий набор цифр в репе Ткаченко

Augustine
03.03.2011, 00:50
Аудитория Кривошеина куда меньше, чем у Пивоварова. Надо книгу найти, почитать, а Пивоваров со своим совместным парадом из каждого телевизора. Кто выиграет. В свое время людям вбили в голову "Павлик Морозов предал отца" и мало кто стал интересоваться, как было на самом деле.

Valtapan
03.03.2011, 00:53
Но надо делать разницу между ложью и оговоркой.
Я когда первый раз смотрел эти кадры совместного "парада" (давно) - воcпринял их психологически именно как совместный парад - на меня это тогда сильное впечатление произвело. Только воспоминания Кривошеина поставили все более менее на место.
Я думаю не на одного меня эти кадры производят сильное впечатление - и без пояснений наверняка многие люди допустят оговорку о совместном параде наших с нацистами...
Вот Вы сами на все и ответили, собственно.
Из тех, кто смотрел эти фильмы:
1. Многие ли люди читали воспоминания Кривошеина?
2. Многие ли люди, закрыв в 10-м классе учебник истории СССР, в дальнейшем всерьез (да и просто) интересовались событиями 1939 г.?
3. Многие ли люди критически воспринимают информацию по ТВ, радио и пр. СМИ?
А "оговорочку" то повторяют и повторяют, и кочует она из одной книжки в другой фильм...

skroznik
03.03.2011, 00:54
Аудитория Кривошеина куда меньше, чем у Пивоварова. Надо книгу найти, почитать, а Пивоваров со своим совместным парадом из каждого телевизора. Кто выиграет. В свое время людям вбили в голову "Павлик Морозов предал отца" и мало кто стал интересоваться, как было на самом деле.
Ну прям таки из каждого телевизора - я вот посмотрел этот фильм только потому что тут баталии были. А так бы и не заметил...
И все же центральный момент фильма - это любовь и уважение к нашим солдатам - это очевидно. Оговорки - (в данном случае) - второстепенное. Они мизерны по времени и лежат не в канве фильма - абсолютно.

skroznik
03.03.2011, 00:57
А "оговорочку" то повторяют и повторяют, и кочует она из одной книжки в другой фильм...
Оговорку может и повторяют - но в случае с Пивоваровым - она вообще не имеет смыслового значения в канве фильма - не ради этой оговорки он сделал неплохой фильм о наших солдатах. А не о "добрых и хороших" немецких солдатах - тоже широко гуляемый тезис.

skroznik
03.03.2011, 01:05
Вот Вы сами на все и ответили, собственно.
Из тех, кто смотрел эти фильмы:
1. Многие ли люди читали воспоминания Кривошеина?
2. Многие ли люди, закрыв в 10-м классе учебник истории СССР, в дальнейшем всерьез (да и просто) интересовались событиями 1939 г.?
3. Многие ли люди критически воспринимают информацию по ТВ, радио и пр. СМИ?
Если вы с точки зрения воздействия на массы - то об оговорке Пивоварова вообще можно не говорить. На фоне значительно более существенных "оговорк" о, например, награждениях и памятниках Горбачеву и Ельцину.

Valtapan
03.03.2011, 01:22
Если вы с точки зрения воздействия на массы
Нет. Я с точки зрения т.н. "обычного человека" со знанием отечественной истории в рамках курса средней школы и мало/не интересующегося мемуарной литературой.

serge
03.03.2011, 02:38
Оговорку может и повторяют - но в случае с Пивоваровым - она вообще не имеет смыслового значения в канве фильма - не ради этой оговорки он сделал неплохой фильм о наших солдатах.Этот фильм вообще не о Брестской крепости и ее защитниках, все это лишь фон для обычной агитки, типа суворовщины.

К концу дня 45 австрийская дивизия теряет убитыми 300 человек, вдвое больше чем за всю польскую компанию, погибли два командира батальонов, а в третьем батальоне 135-го полка из строя выбыло 70% солдат… Но вермахт, сколько раз в начавшейся войне еще проявится это отличие от Красной Армии, не воюет числом. Поняв что русские не сдаются, немцы отводят войска. Штурм не удался, значит будет осада…Эта цитата прекрасно иллюстрирует "неплохой фильм о наших солдатах".

зы. дальше смотреть не стал, тошнит уж больно.:boredom: