Просмотр полной версии : Украина не вывозит своих граждан из Ливии?
Правительство создало рабочую группу во главе с первым вице-премьером Андреем Клюевым для оперативного реагирования на ситуацию на Ближнем востоке и в Северной Африке.
Как сообщает Департамент информации и коммуникаций с общественностью Секретариата Кабмина, в рабочую группу вошли Министр иностранных дел и Министр по вопросам чрезвычайных ситуаций.
Группа создана, учитывая необходимость обеспечить безопасность граждан Украины, находящихся в странах, где происходят внутренние конфликты.
Соответствующим министерствам и ведомствам поставлена задача осуществлять постоянный мониторинг ситуации и подготовить планы действий по оперативному реагированию на риски, возникающие для граждан Украины.
Согласно сообщению, в Ливии находится около 3 тысяч граждан Украины, которые работают преимущественно в сфере медицины.
Отметим, что в связи с дестабилизацией общественно-политической ситуации в Ливии МИД настоятельно рекомендует гражданам Украины временно воздержаться от поездок в эту страну.
Также в министерстве сообщили, что граждан Украины среди пострадавших в Ливии нет. Сообщает пресс-служба МИД Украины со ссылкой на данные посольства.
"Информация о наличии граждан Украины среди погибших или раненых (в Ливии – ред.) в дипучреждение не поступала", - говорится в сообщении украинского внешнеполитического ведомства.
Украинцам рекомендуется избегать мест проведения демонстраций. Дипломаты посольства осуществляют постоянный мониторинг ситуации, проводится работа по уточнению списков граждан Украины, которые находятся на территории Ливии.
Посольство Украины в Ливии установило и поддерживает постоянную телефонную связь с украинцами, которые находятся в этой стране. Дело находится на личном контроле министра иностранных дел Константина Грищенко.
Ранее поступали сообщения, что протестующие в Триполи подожгли здания правительства и министерства юстиции. Кроме того, демонстранты попытались проникнуть в штаб-квартиру одного из государственных телеканалов.
С прошлой недели в Ливии проходят масштабные акции протеста против руководства страны во главе с Каддафи.
http://www.obozrevatel.com/politics/klyuev-vozglavil-rabochuyu-gruppu-otvetstvennuyu-za-ukrainskih-grazhdan-v-livii.htm
Скоты. Какие же скоты.
Мрази.
А теперь еще бабла под это дело попилить на вывозе куриц укожопского посольства. А чо? такой повод.
Вранье в каждом слове и похуизм в отношении людей. Если у государства Украина цель- угробить или разогнать как можно больше своих граждан, то оно, блин, успешно со своей задачей справляется.
Связи с людими в Ливии НЕТ. Связи с посольством НЕТ. Горячая линия- фикция. связи с Ливией нет.
Мрази. И эти с... скоты хотят, чтоб люди гавкали на их санскрите? Пусть идут в жопу. Стройными рядами. Я им даже заплачу. Мне не жалко.
У меня на работе девочка второй день вся серая. С сестрой не связаться никак. Сестра там хирургом. МИД.... в общем, маты, маты, маты.
Божья Искра
22.02.2011, 13:17
Если у государства Украина цель- угробить или разогнать как можно больше своих граждан, то оно, блин, успешно со своей задачей справляется.
Лена! Такую задачу преследует не только укрогосударство.
А мне в конце августа - начале сентября предлагали ехать в Ливию по контракту работать.
Правда, не очень настойчиво предлагали. Вот я и не поехал.
Лена! Такую задачу преследует не только укрогосударство.
так-то оно так. Но я живу в укрогосударстве. С него и спрос. А еще в отличие от государства, гражданином которого являетесь Вы, мое, как складывается впечатление, не запрещало и не запрещает турфирмам продавать путевки а горячие точки мира. И не вывозит оттуда не только туристов своих, но и не спешит своих граждан оттуда вообще вывозить. Только куриц-несушек посольских за бешеные бабки. Но это святое.
А мне в конце августа - начале сентября предлагали ехать в Ливию по контракту работать.
Правда, не очень настойчиво предлагали. Вот я и не поехал.
вы сожалеете или радуетесь? :)
хорошо, что не поехал. Ну ее, ту Ливию. Мне одной давней поездки по Триполи хватило, чтоб понять- безбашенные они там. Нафиг.
мое, как складывается впечатление, не запрещало и не запрещает турфирмам продавать путевки а горячие точки мира. И не вывозит оттуда не только туристов своих, но и не спешит своих граждан оттуда вообще вывозить.
а разве Россия запрещала продавать путевки в горячие точки?
или занималась вывозом своих граждан?
из ебипта, конечно, их вывозили, но вовсе не государство, а вполне себе частная авиакомпания "Трансаэро". причем тех, у кого билеты были. просто на расписание и даты задвинули. и на том, конечно, спасибо, но государство тут не при чем.
кстати к туристам примазывались и "государевы люди", но это уже по ОБС, ссылки искать не стану, сейчас по крайней мере.
из ебипта, конечно, их вывозили, но вовсе не государство
Не, ну можно было, конечно, напрячь РФ закупить в авральном порядке пару-тройку аэробусов. а так конечно, несерьезно. Трансаэро, понимашь. Сроки сдвигали, понимашь, сейчас с ливийскими влатсями бодаются, чтоб людей вывести, самолет какой-то под парами. мелко, мелко. То ли дело укромид "поставлена задача осуществлять постоянный мониторинг ситуации и подготовить планы действий по оперативному реагированию на риски, возникающие для граждан Украины". ляпота. Все при деле, а дела нет.
короче, Игорь... Ну нефиг стенать там, где нефиг. Же ж.
ну можно было, конечно, напрячь РФ закупить в авральном порядке пару-тройку аэробусов.
а нахуа?
а аэрофлот на что?
или там арбузов мало?
на крайняк МЧС, конечно Ил-76 не бобинг и не арбуз по комфорту, но кто говорил, что будет легко? аскетично, зато вывезли в безопасное место......
Ну нефиг стенать там, где нефиг
а где стенания?
всего лишь показал, что разница, если и есть, то совсем не такая, которая стоит того, что бы ее не игнорировать
Андрей 1
22.02.2011, 14:02
а разве Россия запрещала продавать путевки в горячие точки?
или занималась вывозом своих граждан?
из ебипта, конечно, их вывозили, но вовсе не государство, а вполне себе частная авиакомпания "Трансаэро". причем тех, у кого билеты были. просто на расписание и даты задвинули. и на том, конечно, спасибо, но государство тут не при чем.
кстати к туристам примазывались и "государевы люди", но это уже по ОБС, ссылки искать не стану, сейчас по крайней мере.
Что бы,что то принять официальное,деньги там за проплаченные туры вернуть ,прекратить отправлять в опасные страны и тд.нужно совсем немного-официальная бумага подписанная МИДом или Ростуризмом или сумашедшим санитарным врачом всея руси Онищенко.Только они таких бумаг не издают они только рекомендуют,предупреждают,предостерегают.Типа не стоит лезть в воду там голодные крокодилы,но мы не запрещаем.
собственно и я о том же
это, по большому счету, похуй.
у туриков своя башка должна быть
просто Регель очень уж расстраивается по поводу невывоза украинцев
речь о том, что Россия своих тоже не напрягалась вывозить
вот и все
равно как и не напрягается на тему "не пущать в плохие места"
trololo68
22.02.2011, 14:05
Вообще в любых консульствах любых стран обычно работают пидорасы. Но консульства постсоветских республик как правило пидорасы редкие.
а нахуа?
а аэрофлот на что?
или там арбузов мало?
на крайняк МЧС, конечно Ил-76 не бобинг и не арбуз по комфорту, но кто говорил, что будет легко? аскетично, зато вывезли в безопасное место......
Ну, если б я дико боялась беспорядков и хотела убраться из страны, мне было бы пофиг, каким самолетом меня вывозят. Пофиг. Главное, что б вывезли. Хоть гондурасскими авиалиниями.
а где стенания?
всего лишь показал, что разница, если и есть, то совсем не такая, которая стоит того, что бы ее не игнорировать
ну сорри. Просто в теме о том, что украинский пофигиз-м властей- это СИСТЕМА, а ты о то, что РФ не те самолеты, понимашь, предоставила. Тьфу ты, ну ты.
И Ливия- не Египет. Или ты не видишь разницы?
Из Ливии все, кто хотел, уже вывезли или вывозят, или гонят самолеты, чтоб вывезти.
Украина "поставила задачу осуществлять постоянный мониторинг ситуации и подготовить планы действий по оперативному реагированию на риски, возникающие для граждан Украины".
Разницы нет?!!!!
Меня в этой связи абсолютно не интересует, насколько негламурно поступило правительство РФ с туроператорами и перевозчиками в вопросе вывоза российских туристов из Египта.
Меня возмущает то, как гнусно поступает правительство Украины по отношению к своим гражданам в вопросе (не)эвакуации из мятежной Ливии.
Я не верю, что оно подсуетится хоть на йоту. Еще более не верю в то, что эвакуирует хоть кого-то кроме посольских свиноматок в ближайшее время.
И уж совсем не верю, что эвакуирует кого-нибудь из тех же медиков, например, раньше, чем это сделает РФ со своими гражданами.
Вот и все.
Вообще в любых консульствах любых стран обычно работают пидорасы.
знаток, блин. Иногда лучше таки молчать, чесслово.
Augustine
22.02.2011, 14:23
в Ливии туристов нет, там только те, кто или работает по контракту, или смешанные семьи. Ситуация отличается от египетской. Тем более, что Египте все граждане были сосредочены в туристических городках, в стороне от событий.
Андрей 1
22.02.2011, 14:31
Ну это он иносказательно выразился.Действительно попасть со стороны в МГИМО достаточно проблематично,да и распределение после института соответственно идёт строго"По родственному".И как вы считаете,молодой человек получивший своё место в консульстве(по блату естественно)будет сильно беспокоится о проблемах туристов.Нахрен это ему сдалось,он будет держать в порядке документы что бы претензий к нему не было.Может есть и другие консулы,я не видел.
"То, что здесь творится, это настоящий ад... Третий день к нам в больницу поступают сотни раненых и убитых, морги переполнены", - рассказал терапевт центрального госпиталя Бенгази № 12 Михаил Фиртель, приехавший в Африку из Житомира.
По его словам, в субботу медиков собрали люди в военной форме и сообщили, что город теперь принадлежит оппозиции.
"В связи с огромным количеством раненых сказали, что смены у нас не будет, их отправили на мобильные медпункты, которые организовали во всех школах города. Что с нашими коллегами, мы не знаем, на связь они не выходят. Не исключено, что они работают под пулями", - добавил врач.
Он также отметил, что если сначала военные говорили вежливо, то в конце предупредили: если кто захочет сбежать - расстреляют на месте.
"Якобы мы в этой стране зарабатывали деньги, вот теперь нужно работать на благо революции. А то, что врачи сутки не отдыхали, их не волнует. Покидать территорию больницы мы уже не можем. На входе стоит охрана. Но у некоторых наших коллег есть жены и дети. Они вынуждены сидеть в подвале и ждать помощи", - рассказал Фиртель.
http://www.unian.net/rus/news/news-422436.html
Демонстрантов в Ливии обстреливали пилоты-украинцы?
Пилотами, которые на истребителях обстреливали ливийских демонстрантов, были украинцы.
Об этом сообщает американское розведывательно-аналитическое издание STRATFOR со ссылкой на дипломатические источники в регионе.
"Украинцы пилотировали ливийские МиГ, обстреливая протестантов", - говорится в сообщении.
Источник также указал, что итальянская мафия также помогает ливийскому лидеру Муаммару Каддафи и что корабли, которыми управляли итальянцы, атаковали демонстрантов в Триполи и Бенгази. Эти два города находятся на побережье Средиземного моря.
http://www.unian.net/rus/news/news-422450.html
Божья Искра
22.02.2011, 14:45
А мне в конце августа - начале сентября предлагали ехать в Ливию по контракту работать. Правда, не очень настойчиво предлагали. Вот я и не поехал.
Вы сожалеете или радуетесь? :) хорошо, что не поехал. Ну ее, ту Ливию. Мне одной давней поездки по Триполи хватило, чтоб понять- безбашенные они там. Нафиг.
Честно говоря - никак. Работодатель там намечался неплохой - австрийцы, мои давние знакомые. Нормальные люди, но в Вене для меня уже места не было. Да и в Ливии мне пришлось бы менять профиль и специализацию, а я не очень хотел выпадать из обоймы. Эмираты и Туркмения - более подходящий вариант.
А в 2006-м наезд на меня по поводу поездки в Ливию был конкретный. Какой-то безумный араб прессовал меня на то, чтобы дать согласие на перевод в течение недели. Шамаханской царицей соблазнял!!! Но тогда я не мог - чувствовал себя слабовато после операции.
[QUOTE]...
Он также отметил, что если сначала военные говорили вежливо, то в конце предупредили: если кто захочет сбежать - расстреляют на месте.
"Якобы мы в этой стране зарабатывали деньги, вот теперь нужно работать на благо революции. А то, что врачи сутки не отдыхали, их не волнует...
По моему правильно, врач - исполняй свой долг! Съебнул с Родины на заработки, вместо того, что бы своих сограждан лечить?! Вперед с песней! Под пулями, они там бля...
Божья Искра
22.02.2011, 14:49
А я думаю, что к заявлению Стила по поводу пидорасов следует прислушаться.
Он знает.
А я думаю, что к заявлению Стила по поводу пидорасов следует прислушаться.
Он знает.
Неее, пока фотоматериалы не выложит - не поверю! :biggrin:
Glossator
22.02.2011, 15:26
Съебнул с Родины на заработки, вместо того, что бы своих сограждан лечить?!
иногда стоит думать.
иногда стоит думать.
В чем я не прав?
Glossator
22.02.2011, 15:48
цитата приведена, ответ очевиден.
цитата приведена, ответ очевиден.
Ну в пределе, любой вопрос уже содержит ответ. И все таки...
ты о то, что РФ не те самолеты, понимашь, предоставила.
хорошо быть избирательно глухим?
РФ вообще никаких самолетов не предоставила, это было сделано частной авиакомпанией по своей инициативе, наше дражайшее правительство даже не попыталось трансам помощь оказать в вопросе выбивания коридора и времени
РФ вообще никаких самолетов не предоставила, это было сделано частной авиакомпанией по своей инициативе,
О какой стране речь?
Если о Ливии, то -
Эвакуация граждан России из охваченной беспорядками Ливии, как ожидается, начнется во вторник, 22 февраля, сообщила начальник Управления информации МЧС России Ирина Андрианова.
"По поручению президента РФ МЧС России прорабатывает план эвакуации российских граждан из Ливии. Планируется, что во вторник в первой половине дня в Ливию вылетят четыре самолета МЧС России, первый из них - Ил-62", - сказала Андрианова.
Она сообщила, что, по предварительным данным, в Ливии находятся более 500 российских граждан, которые будут эвакуированы.
http://news.ng.ru/2011/02/21/1298313678.html
Если о Египте, то -
Как бы то ни было, в России решено пока не эвакуировать своих граждан из Египта. Все туристы будут покидать страну либо по желанию, либо по указанной в билете дате отъезда. Отдыхающим лишь рекомендуется не покидать курортную зону. Такое решение было принято по итогам второго совещания в Минспорттуризме 29 января. По данным Федерального агентства по туризму (Ростуризм), в Египте находится около 25 тыс. россиян.
Ростуризм рекомендовал туроператорам приостановить отправку россиян в Египет. Туроператоры берут с вылетающих граждан расписку, что они знают о ситуации в Египте. По словам пресс-секретаря Российского союза туриндустрии Ирины Тюриной, ситуация на курортах Египта сейчас спокойная. «Нет ни одного туриста, который выразил желание прервать свой отдых, – заверила она «НИ». – Более того, они беспокоятся, что их начнут вывозить раньше времени, как это было с Тунисом». По ее словам, россияне уже начали отказываться от запланированных путевок в Египет.
http://www.newizv.ru/news/2011-01-31/140220/
Ну это он иносказательно выразился.Действительно попасть со стороны в МГИМО достаточно проблематично,да и распределение после института соответственно идёт строго"По родственному".И как вы считаете,молодой человек получивший своё место в консульстве(по блату естественно)будет сильно беспокоится о проблемах туристов.Нахрен это ему сдалось,он будет держать в порядке документы что бы претензий к нему не было.Может есть и другие консулы,я не видел.
: ))))
У меня много однокурсников в разных посольствах и консульствах работает.
В разных странах. Разумеется, из возраста мальчиков на побегушках они давно вышли, а в те времена, когда они учились, попасть на факультет МО или мой было очень трудно и блатными были далеко не все.
Речь в Ливии не о туристах, а о специалистах. Туризм здесь ни при чем.
Я видела разных. И занимаются они разным. А бумажки в порядке.... специфика :)
Правда, за последние 20 лет столько птенцов оперилось низкого качества, что.... Блин. Толстопузики с дамочками. Пипец просто.
Ладно.
речь была о том, что РФ типа не те самолеты предоставила (Лена говорила, не знаю уж, была это попытка "подколоть просралиполимерщика" или непонимание ситуации)
я сказал, что РФ вообще ничего не предоставила и не сделала в Египте, все было сделано руками частной компании.
в Ливии, пока, ничего не происходит, а все без исключения декларации нашей власти для меня априори вранье, пока они не воплотятся в конкретные действия.
пока рано говорить о действиях России в отношении своих граждан в Ливии.
когда что то будет сделано, тогда будет о чем говорить, пока же только привычные обещания
хорошо быть избирательно глухим?
РФ вообще никаких самолетов не предоставила, это было сделано частной авиакомпанией по своей инициативе, наше дражайшее правительство даже не попыталось трансам помощь оказать в вопросе выбивания коридора и времени
Игорь,
еще раз: мне пофиг, на каких самолетах вывозили ваших туристов, которые упирались не хотели уезжать от этого шоу. Будет у меня желание, расскажу, как их оттуда выгоняли. Сама слушала рассказ из первых уст.
Насчет того, что РФ ничего не сделала- ложь. Ибо я сравнивала РФ, которая запретила продажу билетов и Украину, которая продавала билеты до последнего. Разница есть. Еще раз. Не о РФ в Египте речь. Для плоховидящих: Не о РФ в Египте. Так видно?
В Ливии ситуация иная. И РФ готовит самолеты МЧС. И гнать на РФ в этой ситуации не очень "комильфо". Делает все, что можно. Хотя, как по мне, тоже могли бы и раньше подсуетиться, те еще бэтмены.
Но то, что далает, вернее НЕ делает МИД Украины- это вопиюще.
И РФ готовит самолеты МЧС.
да?
по времени они уже в Триполи должны садиться
судя по отсутствию победных релляций их все еще готовят?
да?
да я в реальном времени за российскими самолетами не слежу. А ты?
А с какого перепугу налогоплательщики должны оплачивать вылет заробитчан? Сами съебнули - сами домой, хоть 11-м маршрутом!
Их туда гос-во отправляло валюту стране зарабатывать? Партия? С какого спрашиваю?
Читай Конституцию.
А с какого перепугу налогоплательщики должны оплачивать вылет заробитчан? Сами съебнули - сами домой, хоть 11-м маршрутом!
Их туда гос-во отправляло валюту стране зарабатывать? Партия? С какого спрашиваю, Regel?
речь была о том, что РФ типа не те самолеты предоставила (Лена говорила, не знаю уж, была это попытка "подколоть просралиполимерщика" или непонимание ситуации)
я сказал, что РФ вообще ничего не предоставила и не сделала в Египте, все было сделано руками частной компании.
Сколько туристов из 25 тыс. вывезли, есть данные?
Дело в том, что отели в Египте и впрямь обособлены-автономны и угроза для отдыхающих - минимальна...я вообще о пострадавших русских в Египте в эти дни не слышала и не читала...хотя, тему и мало отслеживала....есть пострадавшие?
Ты ж по результату судишь) Вот приземлятся в Москве и релляции будут:)
Ждем-с.
:blum1:
Читай Конституцию.
:rofl2:
В Ливию для эвакуации украинцев вылетит военно-транспортный самолет Воздушных Сил Вооруженных сил Украины.
Как сообщили УНИАН в Департаменте прессы и информации Министерства обороны Украины, в связи с дестабилизацией общественно-политической ситуации в Ливийской Арабской Джамахирии Президент Украины – Верховный Главнокомандующий Вооруженными Силами Украины Виктор ЯНУКОВИЧ поручил министру обороны Украины Михаилу ЕЖЕЛЮ вместе с министром иностранных дел Украины Константином ГРИЩЕНКО организовать и провести операцию по эвакуации граждан нашего государства с территории Ливии.
Во исполнение поручения Президента в Генеральном штабе Вооруженных сил Украины в срочном порядке был разработан план эвакуации и создана оперативная группа.
Для проведения операции по эвакуации граждан Украины с территории Ливии подготовлен военно-транспортный самолет Ил-76МД из состава 25-й бригады транспортной авиации Воздушных Сил Вооруженных сил Украины, которая дислоцируется в Запорожской области. В состав экипажа самолета назначены опытнейшие отечественные летчики во главе с командиром корабля летчиком 1-го класса подполковником Владимиром БУХАЛЬСКИМ.
В настоящее время военно-транспортный самолет Ил-76МД осуществил перелет с места постоянного базирования к военной площадке аэропорта “Борисполь”, дозаправился горючим, экипаж прошел таможенные процедуры и находится в готовности к вылету в Ливию.
По дипломатическим каналам проводится согласование аэродрома посадки военно-транспортного самолета Ил-76МД на территории Ливии для проведения безопасной эвакуации граждан Украины.
http://www.unian.net/rus/news/news-422456.html
Glossator
22.02.2011, 17:13
Их туда гос-во отправляло валюту стране зарабатывать? Партия?
дурак ты .
дурак ты .
Да я знаю :blum1:
В связи с тем, что аэропорт захвачен митингующими, эвакуация из Ливии сотрудников-иностранцев, в том числе и россиян, задерживается, так как воздушное пространство над Триполи закрыто до особого распоряжения. Это вызвано тем, чтобы предотвратить в столицу, охваченную мятежом, приток наемников и другой военной помощи режиму Кадафи.
http://www.epochtimes.ru/content/view/44931/2/
Valtapan
22.02.2011, 17:23
Ливия разрешила российским самолетам посадку в Триполи (http://www.rian.ru/world/20110222/337412473.html)
МОСКВА, 22 фев - РИА Новости. Ливийская сторона во вторник дала разрешение на прилет российских самолетов в Триполи для эвакуации россиян; ожидалось, что борт МЧС вылетит около 14.00 мск. Всего планируется вывести из Ливии 563 россиянина.
Помимо авиационного пути для эвакуации МЧС совместно с турецкой стороной прорабатывает и второй путь - морской.
На этом фоне в Ливии сохраняется напряженная обстановка. Эвакуация иностранных граждан во вторник осложнилась из-за того, что было закрыто воздушное пространство страны.
...
Министерства иностранных дел зарубежных государств и руководства многочисленных работающих в Ливии нефтяных компаний, сохранявшие до середины понедельника напряженное спокойствие, во второй половине дня спешно заговорили о частичной или полной эвакуации своих граждан и сотрудников. Поводом для этого послужили, в частности, данные о нападениях, которым за последние 24 часа подверглись иностранные граждане в Триполи и ливийском нефтяном порту на Средиземном море Рас-эль-Ануф.
Самолеты для вывоза иностранцев направила Турция, ряд стран ЕС, некоторые арабские государства, а также нефтяные компании. США настоятельно рекомендовали своим гражданам покинуть охваченную восстанием Ливию. Жители соседних Туниса, Алжира и Египта усилили охрану сухопутных границ с Ливией.
На этом фоне из Ливии пришла информация о возможном закрытии воздушного пространства над Триполи. Планы эвакуации иностранных граждан оказались на грани срыва, но буквально через два часа выяснилось, что никаких препятствий для вылета самолетов из столицы Ливии нет.
Так, в понедельник страну уже покинул австрийский военный самолет С-130, вылетевший в Ла-Валетту. На его борту находились 62 человека - граждане Австрии, Германии, Франции и Нидерландов. Италия направила в Ливию несколько самолетов с целью вывести своих граждан. Большинство турецких граждан (в Ливии работают около 25 тысяч турок) планируется эвакуировать на родину морским путем.
Между тем, во вторник опять появилась информация о том, что ливийское воздушное пространство остается закрытым, а взлетная полоса аэропорта в ливийском городе Бенгази повреждена.
В настоящее время завершил проведение эвакуации своих сотрудников англо-голландский концерн Royal Dutch Shell. Об эвакуации части своих сотрудников-иностранцев также уже заявили британская ВР, норвежская Statoil, итальянская Eni и японские компании.
Ну и вообще об эвакуации иностранных граждан из Ливии (http://rian.ru/trend/libya_evacuation_22022011/)
skroznik
22.02.2011, 17:25
Только что полез в новости - там заявление что украинские летчики не обстревили города Ливии...
Кто что знает - дайте ссылку - а то еще от работы не отошел...
Американцев из Египта эвакуировали частные авиакомпании.
Только что полез в новости - там заявление что украинские летчики не обстревили города Ливии...
Кто что знает - дайте ссылку - а то еще от работы не отошел...
Минобороны: на территории Ливии нет украинских летчиков
На территории Ливийской Арабской Джамахирии нет ни одного военного летчика Вооруженных сил Украины.
Об этом УНИАН сообщили в Департаменте прессы и информации Министерства обороны Украины, отметив, что сегодня некоторые отечественные средства массовой информации обнародовали информацию о том, что якобы пилоты истребителей, обстрелявших демонстрантов в Ливии, были украинцами.
Департамент прессы и связей со средствами массовой информации Минобороны обращает внимание представителей отечественных СМИ, что обнародование и публикация подобных непроверенных материалов наносит непоправимый вред имиджу нашего государства и ее Вооруженных сил.
http://www.unian.net/rus/news/news-422464.html
[QUOTE]...военно-транспортный самолет Ил-76МД из состава 25-й бригады транспортной авиации Воздушных Сил Вооруженных сил Украины, которая дислоцируется в Запорожской области....
Как проезжаю мимо их стоянки - сердце кровью обливается... Дядька говорит там раньше стояли целых два полка, истребительный и транспортный, а небо над Запорожьем гудело непрерывно, да и сам помню, когда еще малым у бабушки гостил, часто слышал грохот от преодоления звукового барьера... Истребители в 91-м резко перегнали в Россию. Кляти моцкали...
П.С. А как заробитчане будут отрабатывать керосин и амортизацию ВС?
Американцев из Египта эвакуировали частные авиакомпании.
Во! Нормальный ход, хочешь лететь - плати! А вы возмущаетесь :wink:
skroznik
22.02.2011, 17:37
— 22.02.2011 16:15 —
Минобороны Украины: украинские летчики не обстреливали демонстрантов в Ливии (http://www.gazeta.ru/news/lenta/2011/02/22/n_1716241.shtml)
На территории Ливии нет ни одного военного летчика вооруженных сил Украины, сообщили в департаменте информации министерства обороны Украины.
Минобороны напоминает, что во вторник в украинских СМИ появилась информация о том, что пилоты истребителей, обстрелявших демонстрантов в Ливии, были украинцами. Публикация подобных непроверенных материалов наносит непоправимый вред имиджу государства, подчеркнули в министерстве обороны.
Украинские СМИ сообщали об этом со ссылкой на доклад американского аналитического издания Stratfor, которое, в свою очередь, ссылалось на дипломатические источники в регионе. «Украинцы пилотировали ливийские «МиГи», обстреливая протестантов», – говорилось в сообщении. Источник также указал, что итальянская мафия также помогает ливийскому лидеру Муаммару Каддафи и что корабли, которыми управляли итальянцы, атаковали демонстрантов в Триполи и Бенгази.
УНИАН
В Ливию для эвакуации украинцев вылетит военно-транспортный самолет Воздушных Сил Вооруженных сил Украины.
Один на все 3 тыс человек?
Понятно.
По твоей ссылке:
Украинских врачей в Ливии заставляют работать под дулами автоматов
В эпицентре массовых протестов в Ливии оказались около 3 тысяч украинцев, большинство из которых работают в сфере медицины. Украинские врачи рассказали, что их заставляют работать под прицелом автоматов "на благо революции". Об этом со ссылкой на "Комсомольскую правду в Украине" сообщает ТСН.
"То, что здесь творится, это настоящий ад... Третий день к нам в больницу поступают сотни раненых и убитых, морги переполнены", - рассказал терапевт центрального госпиталя Бенгази № 12 Михаил Фиртель, приехавший в Африку из Житомира.
По его словам, в субботу медиков собрали люди в военной форме и сообщили, что город теперь принадлежит оппозиции.
"В связи с огромным количеством раненых сказали, что смены у нас не будет, их отправили на мобильные медпункты, которые организовали во всех школах города. Что с нашими коллегами, мы не знаем, на связь они не выходят. Не исключено, что они работают под пулями", - добавил врач.
"Якобы мы в этой стране зарабатывали деньги, вот теперь нужно работать на благо революции. А то, что врачи сутки не отдыхали, их не волнует. Покидать территорию больницы мы уже не можем. На входе стоит охрана. Но у некоторых наших коллег есть жены и дети. Они вынуждены сидеть в подвале и ждать помощи", - рассказал Фиртель.
Журналистам "Комсомольской правды в Украине" удалось дозвониться до украинского посольства.
"К нам поступает информация о пострадавших украинцах, но мы не можем ее проверить, поскольку не работает связь и нет Интернета. Ситуация очень напряженная. Наши сотрудники не выходят на улицу - там постоянно слышатся автоматные очереди и взрывы. Здание посольства никто не охраняет, поэтому нам самим нужно быть начеку. Уехать отсюда мы тоже не можем - в стране нет бензина, кстати, очень тяжелая ситуация и с продовольствием", - рассказал один из дипломатов.
На этих словах в телефонной трубке послышались звуки автоматной очереди. "Вот видите, все и так слышно, будет ли эвакуация, сказать пока трудно. Информации нет", - добавил он, на этом связь оборвалась.
Это по приведенной тобою ссылке.
Я так понимаю, как и предполагалось, будут эвакуировать жен дипломатов в первую очередь. Нет?
Один на все 3 тыс человек?
чем располагают-то и дали
ну, точнее, пообещали :shuffle:
а кто то расчитывал на эскадрилью А-380 и экипажи от "Эмирэйтс"?
это вообще то, на минуточку так, эвакуация, а не турпоезка. не до комфорта и длинноногих проводниц, улететь бы, тот же Ил-76 тут ничем не хуже
это вообще то, на минуточку так, эвакуация, а не турпоезка. не до комфорта и длинноногих проводниц, улететь бы, тот же Ил-76 тут ничем не хуже
Да пофиг, хоть на скотовозе. Но опять-таки. Не медиков будут эвакуировать. Тех, кого захватили, не будут. Дипломаты о своих мадамах беспокоятся. Место останется для тех, кто под рукой, тех тоже загрузят. Но, видимо, народу-то под рукой немного. Или мест для них мало.
1 самолет на 3 тыс. чел - это реально? Я просто не знаю. Потому и спрашиваю.
Россиян 560. И то читаю "самолеты". Граждан Украины 3 тыс. Читаю "самолет". Не понимаю.
Тех, кого захватили, не будут.
тех, кого захватили, сперва освободить надо
чем располагают-то и дали
ну, точнее, пообещали
Нет. Дали. Но для кого- вопрос другой. Медики-то практически захвачены. Это ж не прокладчики дорог в смуту нафиг не нужные. А медиков кто ж отпустит....
В настоящее время военно-транспортный самолет Ил-76МД осуществил перелет с места постоянного базирования к военной площадке аэропорта “Борисполь”, дозаправился горючим, экипаж прошел таможенные процедуры и находится в готовности к вылету в Ливию.
По дипломатическим каналам проводится согласование аэродрома посадки военно-транспортного самолета Ил-76МД на территории Ливии для проведения безопасной эвакуации граждан Украины.
Россиян 560. И то читаю "самолеты".
Авиация МЧС России имеет в своем штатном составе следующие части и подразделения:
государственное унитарное авиационное предприятие с парком специальных самолетов и вертолетов:
6 самолетов Ил-76ТД (транспортно-десантные и пожарные), 2 самолета Ан-74П (универсальные транспортные самолеты короткого взлета и посадки), Як-42Д и Ил-62М (воздушные пункты управления), оснащенные специальной связью, а также предназначенные для перевозки людей и выполнения специальных полетов;
отдельную смешанную авиационную эскадрилью, имеющую в своем составе самолеты Ил-76ТД и вертолеты Ми-26Т и Ми-8МТ;
два отдельных вертолетных отряда региональных центров МЧС России, имеющих в своем составе вертолеты Ми-26Т, Ми-8МТ и МВТ, Ка-32Т и Ми-2;
базу аэродромного и материально-технического обеспечения.
найди мне среди этого великолепия хоть один борт, способный поднять 560 человек разом
найди мне среди этого великолепия хоть один борт, способный поднять 560 человек разом
это не ко мне. Это как раз я тебя спрашивала. Может ли самолет 3 тыс. человек за раз поднять?
А вот это я вижу:
Ливия разрешила российским самолетам посадку в Триполи
15:38 22/02/2011
МОСКВА, 22 фев - РИА Новости. Ливийская сторона во вторник дала разрешение на прилет российских самолетов в Триполи для эвакуации россиян; ожидалось, что борт МЧС вылетит около 14.00 мск. Всего планируется вывести из Ливии 563 россиянина.
Помимо авиационного пути для эвакуации МЧС совместно с турецкой стороной прорабатывает и второй путь - морской.
http://www.rian.ru/world/20110222/337412473.html
Раз разрешили самолетам, а не самолету, значит, договоренность и о других бортах, я так понимаю.
Раз разрешили самолетам, а не самолету, значит, договоренность и о других бортах, я так понимаю.
Заявлено было о 4-х самолетах.
неправильно понимаешь
560 человек на этих драндулетах, это минимум три борта, забитые под завязку. Причем Илы, Антошка (кто не к курсе, Ан-74 это маленький транспортник с движками над крылом, на манер ушей у чебурашки) не потянет значительную загрузку, не его работа.
российским МЧСовским бортам разрешили, но это не означает разрешения и всем остальным.
см. выше пост Найтли
ну и что с того?
а с чего решение, что не все четыре МЧС РФ?
тот же Ил-62 максимально 110 или 114 человек возьмет
Ил-76 ТД побольше, под двести, но там еще и вещи, да и полная нагрузка у него не для пассажирских рейсов, а для десантирования.
Valtapan
22.02.2011, 19:32
Второй борт МЧС РФ вылетел за россиянами в Ливию (http://www.baltinfo.ru/2011/02/22/Vtoroi-bort-MChS-RF-vyletel-za-rossiyanami-v-Liviyu-189693)
Москва, 22 февраля. Второй борт МЧС РФ вылетел за россиянами в Ливию. Как сообщили корреспонденту «БалтИнфо» в Министерстве, еще два самолета также готовы подняться в воздух, однако время их отправки сейчас уточняется.
В ведомстве отметили, что эвакуация граждан РФ будет проходить из Триполи. Для тех, кто находится в отделенных городах, будет организована доставка в столицу Ливии.
«Сейчас проводится работа по уточнению, где находятся россияне, какие строительные лагеря они покинули, а в каких остались», - добавили в в МЧС РФ.
Россияне в Ливии пытаются сами выбраться из страны
Всего из страны должны вывезти около 600 граждан РФ. Более 130 человек уже ожидают российский самолет в аэропорту в Триполи. Первый самолет МЧС должен прибыть в Ливию около 21.00 МСК. Между тем, по информации СМИ, в заблокированных лагерях оказались более 150 граждан РФ. Все они не могут добраться до столицы, информации о плане эвакуации у них нет.
"По поручению президента РФ МЧС планирует направить в Ливию в общей сложности четыре самолета: два транспортных Ил-76 и пассажирские Ил-62 и Як-42. Еще два воздушных судна - Як-42 и Ил-76 - находятся в резерве", - сказала представитель МЧС РФ.
http://www.rian.ru/world/20110222/337269228.html
Второй борт МЧС РФ вылетел за россиянами в Ливию. Как сообщили корреспонденту «БалтИнфо» в Министерстве, еще два самолета также готовы подняться в воздух, однако время их отправки сейчас уточняется.
вот теперь можно говорить, что Россия эвакуирует своих граждан из Ливии
кстати вот и ответ про четыре борта, которым разрешена посадка в Триполи и вылет оттуда
остальные сами договариваются
Valtapan
22.02.2011, 19:45
Вопрос как летучему... А на хрена туда Як-42 отправляют? У него вроде дальность не та? Он же ближнемагистральный вроде?
Игорь,
ну вот и второй российский борт. Может, уже не стоит выражать свое недовольство страной по поводу и без повода, чесслово.
А я говорю вот об этом:
А в это время
Эвакуация украинцев из Ливии переносится на среду из-за введения комендантского часа в Триполи17:15
Первый самолет для эвакуации граждан Украины из Ливии сможет осуществить перелет 23 февраля в связи с введением комендантского часа в Триполи.
Как сообщил агентству "Интерфакс-Украина" пресс-секретарь МИД Украины Александр Дикусаров во вторник, ожидается введение комендантского часа в Триполи, которое будет действовать ежедневно с 16.00 до 8.00.
"Это, в свою очередь, сделает невозможным безопасное отправление к аэропорту города Триполи граждан Украины, которые проявили желание вернуться в Украину в рамках эвакуации", - пояснил дипломат.
Он добавил, что это также усложняет получение от ливийских компетентных органов разрешений на перелет и посадку в столичном аэропорту иностранных, в том числе украинского, самолетов в этот промежуток времени.
"С учетом этого, а также обеспечения безопасного сбора в аэропорту и посадки на борт самолета украинских граждан, МИД совместно с МинЧС и Минобороны Украины оперативно обрабатывают возможность обеспечения перелета первого эвакуационного самолета в Ливию завтра, 23 февраля", - проинформировал пресс-секретарь
http://www.interfax.com.ua/rus/main/61716/
разница однако.
Вылетевшие российские самолеты, вполне прогнозируемо не смогли сесть в Ливии....по тем же причинам, по которым перенесён вылет украинского борта
По состоянию на 21 февраля подтвердили готовность эвакуироваться 170 граждан Украины, которые проживают в Ливии. В их число также входят члены семей сотрудников посольства Украины в Ливии, уточнил Дикусаров.По данным МИДа, 180 граждан Украины проживают в Триполи и окрестностях, около 150 – живут на востоке страны. По словам Дикусарова, это только те, кто официально зарегистрировался в посольстве Украины в Ливии. «По нашим подсчетам, в Ливии могут находится около 2,5-3 тысяч граждан Украины. Большая часть из них – медики», — сказал пресс-секретарь МИДа Украины.
http://www.rosbalt.ru/2011/02/22/821969.html
фу, слов нет.
Вылетевшие российские самолеты, вполне прогнозируемо не смогли сесть в Ливии....по тем же причинам, по которым перенесён вылет украинского борта
откуда дровишки?
Я вижу только, что
Из столичного аэропорта Домодедово в Триполи вылетел третий самолет МЧС РФ.
«В 17.55 мск в Ливию из столичного аэропорта Домодедово для эвакуации российских граждан вылетел третий самолет МЧС России Ил-62», - сообщил представитель управления информации министерства.
Ранее с аэродрома «Раменское» с разницей в час вылетели два транспортных Ил-76 МЧС России.
Ранее в ведомстве рассказали, что в Триполи к эвакуации готовы 134 человека - сотрудники ОАО «РЖД», «Газпрома» и члены семей сотрудников российского посольства. Всего, по последним данным, эвакуации подлежат 563 россиянина.
Российских дипломатов из Ливии пока эвакуировать не собираются.
Напомним, массовые волнения в Ливии - одном из крупнейших мировых экспортеров нефти - начались 15 февраля. Протестующие требуют свержения режима Муамара Каддафи, который руководит страной свыше 40 лет, и политических реформ.
Антиправительственные митинги ливийцев, воодушевленных примером египтян и тунисцев, прошли в крупнейших городах страны Бенгази, Эль-Байде, Триполи. Для разгона демонстрантов полиция уже применяла огнестрельное оружие.
Теперь жев Триполи началась масштабная операция по подавлению народных протестов. Для разгона демонстрантов в столице Ливии полиция вновь применила огнестрельное оружие. А накануне вечером ливийские власти отдали приказ бомбить жилые кварталы Триполи и других ливийских городов, охваченных народным восстанием.
По данным международных организаций, до начала бомбардировки Триполи жертвами жестких действий властей при разгоне демонстрантовстали 500 человек, порядка четырех тысяч получили ранения, передаёт РИА Новости.
http://kp.by/online/news/836773/
разница однако.
да никакой разницы нет
российским бортам местные ниггеры посадку разрешили, украинскому нет
претензии к черномазым.
могли и России запретить. запросто причем.
мотивы ниггеров мне не понятны, посему обсждать не берусь
а то, что государство Россия изредка выполняет свои обязательства перед гражданами, да, достойно уважения, но не выдает индульгенцию за остальные косяки и не отменяет необходимости заботится о своих гражданах ВСЕГДА, а не только в критической ситуации.
А на хрена туда Як-42 отправляют? У него вроде дальность не та?
значит достаточная
просто так гонять не станут
да никакой разницы нет
понятно
понятно
это тебе все просто кажется, пальцАми щелкнули и полетели самолетки......
мне для легкомоторки беспосадочный по МВЛ на часа полтора что бы пробить, пальцЫ сотрешь, щелкая, я уж не говорю о посадке на на маленький аэродромчик, а в нормальном аэропорту, а тут международный рейс, да не один
или ты всерьез считаешь, что это пиздец как просто?
я тебя разочарую, это пиздец как сложно, причем даже регулярный рейс пробить в нормальное время, охуеешь согласовывать маршруты, расписания, базирование и много чего еще, а тут экстренный, в страну с чрезвычайной ситуацией, да не златишка рЭволюции подкинуть, а своих граждан вывезти, которые пиздец как нужны здесь, что их аж силой работать заставляют.
да были бы там российские медики в таких количествах, хер бы их выпустили, они сейчас там ой как нужны. и хуй бы чего медвепуты вякнули, в лучшем случае "гневно осудили бы"
а те же евреи или пиндосы уже сами бы разбомбили к ебеням эту Ливию, привели бы самолеты под эскортом истребителей и вывезли бы и совое все и всех, что есть и чужое бы прихватили, что плохо лежит
Glossator
22.02.2011, 22:42
А штатники то Триполи бомбили в свое время - толку хер. Это так к слову пришлось.
Эвакуация украинцев из Ливии переносится на среду из-за введения комендантского часа в Триполи 17:15
Первый самолет для эвакуации граждан Украины из Ливии сможет осуществить перелет 23 февраля в связи с введением комендантского часа в Триполи.
В 17.55 мск в Ливию из столичного аэропорта Домодедово для эвакуации российских граждан вылетел третий самолет МЧС России Ил-62», - сообщил представитель управления информации министерства.
Ранее с аэродрома «Раменское» с разницей в час вылетели два транспортных Ил-76 МЧС России.
Мне ничего не кажется.
А штатники то Триполи бомбили в свое время - толку хер. Это так к слову пришлось.
Ха, они потом еще долго тряслись.
Нам наш ливийский агент только издали ручкой так показывал, типа, туда неззя, там самолеты бомбили. Мириканские. И глазьями из-под черных кудрев так таращил, аж жуть.
Glossator
22.02.2011, 22:50
Ну так было с чего ;)
Кстати а вот будучи в Ханое мне въетнамские товарищи строго наоборот говорили -типа тут штатники разбомбили итам и еще там, но все равно у них кишка тонка. :)
Так вьетнамцы-таки пендосов сделали.
А эти своих бомбят...
откуда дровишки?
По радио слышал, наверное типа оттуда
Ранее самолет авиакомпании "Газпромавиа", вылетевший из г.Москвы для эвакуации работающих в Ливии сотрудников Газпрома, не получил разрешения на посадку и был вынужден приземлиться на Мальте.
разрешение МЧСовским самолетам давали.
Ранее самолет авиакомпании "Газпромавиа", вылетевший из г.Москвы для эвакуации работающих в Ливии сотрудников Газпрома, не получил разрешения на посадку и был вынужден приземлиться на Мальте.
ну между нами, газпромавиа та еще шарашка. у себя то попроебали все, что могли
уж на что ЯНАО газовый край, где газпром бог и царь и воинский начальник заодно, и там их конкуренты поимели, летают там и С-7 и Трансаэро и много кто еще и хуже того, у трансов заполняемость рейсов куда больше, чем у ГПА, потому как дешевле, расписание удобнее и обслуживание в полете и в порту поприятнее и еще разных плюшек хватает
разрешение МЧСовским самолетам давали.
потому что МЧС и Газпромавиа-не одно и то же
случись чего в этой ебаной Ливии-туда не газпромавиа гуманитарку и спецов спасателей потащит, а МЧС.
вот и попробуй откажи. трезвый расчет и ничего более.
я уже говорил, это только тебе кажется, что если разрешили одним-разрешат и другим
хуюшки. на КАЖДЫЙ КОНКРЕТНЫЙ БОРТ требуется ПЕРСОНАЛЬНОЕ разрешение
запросто могли разрешить посадку не четырех, а одного-двух-трех бортов МЧС
а могли и вовсе не разрешить, если совсем крышу сорвало в революционном порыве
я уже говорил, это только тебе кажется, что если разрешили одним-разрешат и другим
хуюшки. на КАЖДЫЙ КОНКРЕТНЫЙ БОРТ требуется ПЕРСОНАЛЬНОЕ разрешение
Я уже говорила- мне ничего не кажется.
Я ни капли не сомневаюсь, что ты в курсе, что на каждый борт нужно разрешение. Впрочем, во всех новостях об этом уже сотню раз тоже трубили.
Речь о способности государственного дипкорпуса конкретных стран сработать в данной сложной ситуации и об отношении к людям.
первый самолет МЧС приземлился в Триполи.
НТВ
Речь о способности государственного дипкорпуса конкретных стран сработать в данной сложной ситуации и об отношении к людям
наивная
ты всерьез считаешь, что МЧСовцам по доброте душевной или от охуенного уважения позволили забрать людей?
просто было чем надавить.
а вот у укры таких рычагов нет. дело не в отношении к людям, а в том, что нечего взамен предложить. хотя может и есть чего, просто по природе своей главхохлы зажали для ниггеров ништяки какие. как знать?
откуда нам знать, чем МЧС расчиталось за право забрать граждан своей страны? кто тебе или мне об этом расскажет?
кто знает-будут молчать, у них работа такая, а предполагать что угодно можно
ты всерьез считаешь, что МЧСовцам по доброте душевной или от охуенного уважения позволили забрать людей?
просто было чем надавить.
а вот у укры таких рычагов нет. дело не в отношении к людям, а в том, что нечего взамен предложить. хотя может и есть чего, просто по природе своей главхохлы зажали для ниггеров ништяки какие. как знать?
и об этом тоже речь.
Именно так.
Только это ты не понял. Закрыто воздушное пространство. Водные пути свободны. В порт Триполи укросуда не спешат. И дело не в том, чем и как давить и где искать выгоду. Дело в пофигистическом отношении к людям. Не важны. Мясо.
ИМХО
Glossator
23.02.2011, 00:20
Я не специалист, конечно' - но, по-моему, важен результат. Спасли наших людей или нет. Кстати, украинцев считаю такими же нашими.
но по-моему важен результат
А это, видимо, по обстоятельствам. Если результат отрицательный, то он важен. Если положительный, им можно пренебречь.
Glossator
23.02.2011, 00:27
Резонно.
по-моему, важен результат
согласен
жаль только, что некоторые считают, что пердок в лужу (чем и заканчивается подавляющее большинство государственных начинаний)-это тож важно
я ведь с самого начала говорил
будет РЕЗУЛЬТАТ, можно будет о чем то говорить.
эвакуируют-честь и хвала государству в данном случае.
не эвакуируют, суки и гандоны, потому как разрешение есть, возможность есть, а дела нет.
все просто, на мой взгляд
будет РЕЗУЛЬТАТ, можно будет о чем то говорить.
Тогда и обожжите, а то анти-таллерова какая-то получилась
чемберлен
23.02.2011, 09:14
Украина не вывозит своих граждан из Ливии.
Пилоты,которые на истребителях обстреливали ливийских демонстрантов, были украинцами.
Об этом сообщает американское разведывательно-аналитическое издание STRATFOR со ссылкой на дипломатические источники в регионе.
"Украинская пилотировали ливийские МиГ, обстреливая протестантов", - говорится в сообщении.
Источник также отметил, что итальянская мафия также помогает ливийскому лидеру Муаммару Каддафи и корабли, которыми управляли итальянцы, атаковали демонстрантов в Триполи и Бенгази. Эти два города находятся на побережье Средиземного моря.
Вместе с тем издание Presstv сообщает, что обстрелы из самолетов продолжились во вторник утром.
Вместе Австрийское минобороны опровергло свое предыдущее сообщение о том, что воздушное пространство в Триполи закрыт.
"Одно из наших источников сообщил, что он закрыт, но позже другой источник подтвердил противоположную информацию. Наш самолет смог вылететь", - сказал представитель министерства Михаэль Хубер.
Также сообщается, что взлетные полосы аэропорта в городе Бенгази полностью разрушены, посадка самолетов невозможна.
http://censor.net.ua/ru/news/view/15...ainskie_piloty
Кадафи тоже украинец:
1. Орден князя Ярослава Мудрого I степени (Украина, 2003)[101][102] — за выдающийся личный вклад в развитие украинско-ливийских отношений.
2.Орден Богдана Хмельницкого I степени (Украина, 2008)[103][104] — за выдающийся личный вклад в развитие украинско-ливийских отношений (при этом законом «О государственных наградах Украины» и уставом ордена предусмотрено награждение орденом Богдана Хмельницкого исключительно граждан Украины за особые заслуги в защите государственного суверенитета, территориальной целостности, укреплении обороноспособности и безопасности Украины.[105][106])
МИД Украины призвал ливийскую власть проявить сдержанность и прекратить насилиеРБК-Украина, 23.02.2011, Киев, 03:21
Министерство иностранных дел Украины призвало ливийскую власть проявить сдержанность и прекратить насилие во избежание новых жертв, предотвращения дальнейшей дестабилизации внутреннего положения, выработка взаимоприемлемых путей урегулирования существующих политических и социально-экономических проблем. Об этом говорится в заявлении МИД Украины относительно внутриполитической ситуации в Ливии.
МИД Украины призвал принимать все возможные меры для обеспечения безопасности украинских и всех других иностранных граждан, которые сейчас находятся в Ливии, всесторонне содействовать всем, кто выразил желание, учитывая последнее развитие событий, срочно вернуться в Украину. Также в заявлении говорится об оказании всяческого содействия со стороны ливийских властей по эвакуации украинских граждан с территории Джамахирии и обеспечения надлежащей защиты украинцев, которые там еще остаются.
http://www.rbc.ua/rus/newsline/show/mid-ukrainy-prizval-liviyskuyu-vlast-proyavit-sderzhannost-23022011032100
дурдом какой-то. Понятно, что формальность, но...
Там власти по своим палят, на чужих им начхать.
А наши и вообще в руках рэволюционеров. Пусть МИД еще и к ним обратится.
МЧС уже списки опубликовало.
07:05 23/02/2011
ТРИПОЛИ, 23 фев - РИА Новости. Первый транспортный самолёт МЧС России с гражданами РФ на борту вылетел в среду рано утром из столицы охваченной беспорядками Ливии, передаёт корреспондент РИА Новости.
В 6.15 мск из международного аэропорта Триполи в Москву вылетел первый из четырёх самолётов МЧС - Ил-76. На его борту, по предварительным данным, находятся 118 человек, в том числе шесть детей.
Прибытие борта в московский аэропорт "Домодедово" ожидается через четыре - четыре с половиной часа.
К вечеру вторника в Триполи приземлились четыре самолёта МЧС РФ, направленные в Ливию для эвакуации российских граждан.
Полный список эвакуируемых опубликован на сайте российского чрезвычайного ведомства.
В тот же день Центр экстренной психологической помощи МЧС РФ открыл "горячую линию" для тех, кому необходимо получить сведения об эвакуируемых из Ливии россиянах.
Телефон "горячей линии" - 8 (495) 626-37-07.
http://rian.ru/world/20110223/337697403.html
Сегодня утром, 23 февраля, самолет Минобороны отправился в Ливию для эвакуации украинцев из страны.
"Ориентировочно в 7:30 наш самолет вылетел и около 13:00-13:30 он должен вылететь в Киев из Триполи", - сообщили в Минобороны.
Как сообщил пресс-секретарь МИД Украины Александр Дикусаров, после 4 часов полета в Триполи, самолет возьмет на борт украинцев и вернется ориентировочно в 17:30-18:00 по Киеву.
Каддафи заявил, что готов умереть, но Ливию не покинет
Напомним, массовые акции протеста с требованием отставки Муаммара Каддафи, который правит страной 42 года, продолжаются в Ливии с 15 февраля. 22 февраля Каддафи заявил, что не покинет Ливию, а люди, вышедшие на акции протеста, по его мнению, заслуживают смертного приговора.
Вчера, 22 февраля, в редакцию Корреспондент.net пришло письмо с просьбой о помощи от украинских летчиков и инженеров, находящихся в Ливии, позже помощи попросили еще трое украинцев, которые находятся в рабочем лагере итальянской фирмы Ferretti International недалеко от города Мисурата и не могут выбраться из страны, где вспыхнули народные волнения.
http://korrespondent.net/ukraine/events/1189291-camolet-minoborony-vyletel-za-ukraincami-v-liviyu
ну хоть так...
За жен дипсотрудников и так все было понятно.
А вот медиков, тех, кто захвачен революционерами, большинство....
И что будет с ними...
Украинцы в Ливии просят помощи у интернет-СМИ
В редакцию Корреспондент.net пришло письмо с просьбой о помощи от троих украинцев, которые находятся в рабочем лагере итальянской фирмы Ferretti International недалеко от города Мисурата и не могут выбраться из страны, где вспыхнули народные волнения.
В письме сообщается, что украинцы связались с посольством, но там посоветовали добираться до Триполи собственными силами. "Звонили в посольство, там сказали добирайтесь в Триполи как можете, а до Триполи 300 км. Машин на заводе нет, все забрали арабы, да и из-за полиции и коменданского часа ехать не безопасно. Итальянцы своих (только своих!) людей хотели эвакуировать, наших с собой не взяли, мол нет шенгенского паспорта", - сказано в письме.
Адресант предположил, что МИД мог бы связаться с итальянским посольством и обсудить возможность, при которой украинцы могли бы уехать с итальянцами, имея на руках лишь загранпаспорта. Автор письма пишет, что дозвониться на горячую линию МИД невозможно, поскольку там всё время занято.
"Троим людям будет сложно выбраться самим, персональный самолет понятно, что никто не будет присылать, но есть возможность уехать с итальянцами. Для этого нужна помощь украинских дипломатов, которые пока на звонки не отвечают", - сообщается в письме.
Отметим, что это уже не первое за день письмо с подобной просьбой, отправленное Корреспондент.net. Ранее за помощью обратились украинские летчики и инженеры, находящиеся в Ливии. В Министерстве иностранных дел Украины отметили, что украинский консул в Ливии уже уведомлен о ситуации и примет все необходимые меры.
Напомним, первый самолет для эвакуации граждан Украины из Ливии сможет осуществить перелет только 23 февраля в связи с введением комендантского часа в Триполи.
По данным МИД, 170 граждан Украины подтвердили готовность эвакуироваться.
Массовые акции протеста с требованием отставки Муаммара Каддафи, который правит Ливией 42 года, продолжаются в этой стране с 15 февраля. В ходе столкновений демонстрантов с полицией и армией, по данных международных организаций, погибли около 500 человек.
http://www.ua-today.com/modules/myarticles/article_storyid_40940.html
Высочайший профессионализм чинуш из МИДа и дипов. Им некогда. Они озабочены вывозом своих курочек и золотых яичек маменькиных сынков.
ИМХО
По данным МИД, 170 граждан Украины подтвердили готовность эвакуироваться.
Вроде в 13.30 в Триполи садится ИЛ-76 ВВС Украины, который должен забрать около 225 человек и уже вечером быть в Борисполе. Горючка взята с расчетом туда и обратно...
а при чем здесь самолет? С самолетом все понятно. Вопрос был о другом.
http://vsekommentarii.com/news/2011/02/23/3399173.htm
23 февраля для эвакуации украинских граждан из Ливии Министерство обороны и Министерство чрезвычайных ситуаций обеспечат специальный авиарейс по маршруту Киев-Триполи-Киев.
Об этом заявил первый вице-премьер-министр - министр экономического развития и торговли Андрей Клюев, сообщили в пресс-службе чиновника.
По его словам, механизмы эвакуации согласованы на заседании рабочей группы, которая призвана оперативно решать вопросы по обеспечению безопасности граждан Украины на территории государств Северной Африки и Ближнего Востока.
Вывозят украинцев.
С самолетом все понятно. Вопрос был о другом.
Вопрос о том, как желающим эвакуироваться, добраться с отдаленных мест Ливии до Триполи ?
украинцы связались с посольством, но там посоветовали добираться до Триполи собственными силами. "Звонили в посольство, там сказали добирайтесь в Триполи как можете, а до Триполи 300 км.
Ну чем можно помочь ? Вводить на территорию Ливии армию и дать ей задачу обеспечения работы автобусных и таксистных маршрутов до Триполи ?
Вопрос о том, как желающим эвакуироваться, добраться с отдаленных мест Ливии до Триполи ?
Ну чем можно помочь ? Вводить на территорию Ливии армию и дать ей задачу обеспечения работы автобусных и таксистных маршрутов до Триполи ?
Вообще-то там и один из видов помощи посольства указан, который был бы вполне реален, если бы дипы не были так увлечены сбором чемоданов:
Адресант предположил, что МИД мог бы связаться с итальянским посольством и обсудить возможность, при которой украинцы могли бы уехать с итальянцами, имея на руках лишь загранпаспорта.
Однако же ни до посольства, ни до МИДа не дозвониться. именно тем, кому они бы и обязаны помочь.
Вообще, странное дело. Мне совершенно не понятно, кто блокирует связь с Ливией и в самой Ливии. Силы Каддафи или его противники... Вопрос не праздный. Интерес почти шкурный. Ищу ответ, пока тщетно.
Вообще, странное дело. Мне совершенно не понятно, кто блокирует связь с Ливией и в самой Ливии. Силы Каддафи или его противники... Вопрос не праздный. Интерес почти шкурный. Ищу ответ, пока тщетно.
Если честно, лично мне, совсем непонятна ситуация в Ливии, как и в Египте, так и в Тунисе. В том числе и про блокировку.
Нужно время и информация.
Россия помогает эвакуировать украинцев из Ливии
КИЕВ, 23 февраля.
Часть украинских граждан, пожелавших покинуть Ливию, будут эвакурированы из страны на самолете МЧС России, который 23 февраля, во второй половине дня должен вернуться в Москву. Некоторые из них отправятся на российском пароме, который накануне вышел из порта города Бенгази и сегодня должен прибыть в Стамбул (Турция). Об этом сообщил первый вице-премьер, министр экономического развития и торговли Украины Андрей Клюев, пишет «Зеркало недели».
Он является главой рабочей группы, которая призвана оперативно решать вопросы по обеспечению безопасности граждан Украины на территории государств Северной Африки и Ближнего Востока.
По его словам, по дипломатическим каналам МИД Украины достиг предварительных договоренностей о том, что греческий и турецкий паромы, ожидающиеся на этой неделе в порту Бенгази, будут принимать на борт украинских граждан, в том числе и тех, которые не будут иметь действующих виз для въезда в Грецию и Турцию.
В связи с этим соответствующим дипломатическим представительствам Украины поручено предоставлять максимальное содействие нашим гражданам в их возвращении из этих стран на родину, сообщил Клюев.
Кроме того, украинские граждане будут эвакуированы из Ливии на самолете Ил-76 Минобороны Украины, прибывшем в аэропорт Триполи.
Напомним, по состоянию на 21 февраля подтвердили готовность эвакуироваться 170 граждан Украины, которые проживают в Ливии. В их число также входят члены семей сотрудников посольства Украины в Ливии, уточнили в пресс-службе украинского МИДа.
http://www.rosbalt.ru/2011/02/23/822319.html
Зашевелились. На своем самолете, понятно, своих клуш повезут. Но хорошо хоть про других договорились. И то.
Только тех, кто до Триполи не добрался и до Бенгази... пипец.
Порты морские уже тоже закрыли.
Зашевелились. На своем самолете, понятно, своих клуш повезут. Но хорошо хоть про других договорились. И то.
Такое впечатление, что там уже не до разборок, кто чьи клуши... Вывозят всех европейцев всеми силами. И немцы, и итальянцы, и греки, и турки, и россияне, и украинцы.
Турки паромами уже своих вывезли.
Большинство людей находятся слишком далеко от мест сбора...
Просто физически не добраться.
Практически их... оставят на произвол судьбы? А там много больше 3 тыс., похоже.
Я вообще не представляю, что в такой ситуации можно предпринять. Договариваться посольствам между собой, чтоб вывозили всех, кого получится, к местам сбора при любой возможности.
Может наши там и договариваются...
Хочется верить.
Может наши там и договариваются... Хочется верить.
Это их прямая обязанность и, судя по урывочной информации, так и происходит.
А так, как это рутина, то и большего крика в СМИ нет.
Это их прямая обязанность и, судя по урывочной информации, так и происходит.
А так, как это рутина, то и большего крика в СМИ нет.
не уверена.
Украинский самолет вывезет из Ливии граждан Азербайджана
Турецкие власти эвакуируют 3 тыс. человек из Ливии
МИД Италии: В беспорядках в Ливии погибли около тысячи человек (7)
Граждане Грузии уезжают из Ливии
БАКУ, 23 февраля.
Азербайджан сегодня эвакуирует из Ливии украинским самолетом двадцать своих граждан. Как передает «Интерфакс-Украина», об этом сообщил телекомпании ANS представитель азербайджанского посольства в Триполи Махир Алиев.
По словам дипломата, эвакуация пройдет в два этапа. «Сейчас мы ведем переговоры с Украиной. Наши граждане отправляются украинским военным самолетом. В первую очередь будут отправлены женщины и дети, затем — студенты и сотрудники посольства», — сказал сотрудник посольства.
http://www.rosbalt.ru/2011/02/23/822335.html
Лучше бы ОНИ договорились о том как помочь Каддафи и с меньшей кровью подавить мятеж, ебланы...
Турки паромами уже своих вывезли.
С Турцией там паромное сообщение налажено. Они, наверняка, не вчера сорвались.
Самолет с украинцами застрял в Ливии
23 февраля 2011 16:47
Время возвращения самолета Минобороны Украины из Ливии в аэропорт "Борисполь" перенесено на неопределенный срок, сообщает пресс-служба МЧС Украины.
"Время возвращения самолета в аэропорт "Борисполь" перенесено на неопределенный срок и будет сообщено дополнительно.
Для встречи граждан Украины в "Борисполе" и их перевозки по Киеву МЧС организовало оперативную группу, психологов, а также автобусы, для доставки граждан, вернувшихся из Ливии, на железнодорожные и авто вокзалы, а также аэропорт "Жуляны", говорится в сообщении", - говорится в сообщении.
http://glavnoe.ua/news/n69930
Ливия: мятежники «работают» по ночам
Великобритания эвакуирует своих граждан из Ливии
Первый самолет МЧС с россиянами вылетел из Ливии
В "Домодедово" приземлился первый самолет с эвакуированными из Ливии
Ключевые слова
ТРИПОЛИ, 23 февраля. Украинские дипломаты не покидают Ливию: чем бы ни закончились беспорядки в этой стране, она слишком важна для украинской энергетики и оборонки.
По их словам, «революция» в Ливии – это конфликт между кланом Каддафи и другими мощными кланами, которые на волне арабских восстаний рвутся к власти в стране. Любопытная деталь: демонстрации мятежников проходят по ночам, а днем мятежники отсыпаются.
Сотрудники посольства Украины в Триполи не подтвердили киевской газете «Сегодня»,что ливийская авиация бомбила людей.
«По официальной версии, они разбомбили армейские склады с оружием, чтобы оно не досталось повстанцам. В Триполи действительно периодически слышна стрельба, но в нашем районе тихо. Рядом с нами — посольство Ирака и Ливана, но нам не выделили охрану — охраняем своими силами. Военные же сейчас заняты охраной административных объектов и резиденции лидера, — рассказал 3-й секретарь посольства Украины в Ливии Александр Рябцев. — Днем в Триполи спокойно: демонстрации проходят ночью, а днем протестующие отсыпаются. Сегодня утром ехал — улицы пустые, повсюду видны остатки баррикад. Ближе к вечеру опять началась стрельба. Конечно же, в это время все сидим по домам либо в посольстве: закрываем двери и окна на все замки и засовы и стараемся не высовываться, это действительно опасно».
«В ночь на вторник доносились взрывы и стрельба, но сегодня пока не стреляют, — рассказала нам врач из Триполи Татьяна Граченко, которая намерена уехать. — Но, может, это — затишье перед бурей! Паника есть, но большинство моих коллег, в том числе из бывшей Югославии, решили остаться. Они говорят, что привычны к таким событиям. Администрация госпиталя поселила нас возле клиники и попросила никуда вечером не выходить. Мы выписали всех больных, которые ждали операции, — освободили койки на случай боевых действий. Но пока никто с огнестрелами не поступал».
Коллега Татьяны из Белоруссии не так оптимистична. «Страшновато тут. У нас выстрелы слышны, а вчера я говорю — что так газом пахнет, но потом узнала — газом толпу разгоняют. Подруга звонила из столицы — говорит, асфальт в центре весь красный. Жутко! Зато сегодня на все мобилки добавили по 10 динаров ($8). Наверное, захватили мобофисы и влезли в систему», — написали друзья слова минчанки в интернете.
По словам нашего дипломата, жизнь в Триполи остановилась — не работают все госучреждения, школы и детсады, общественный транспорт, предприятия, фирмы, банки. Днем на пару часов открываются несколько лавок, где уже наблюдается дефицит основных продуктов и воды. «Мы вовремя успели сделать запасы для посольства. Увидели, как ливийцы скупают продукты перед началом демонстраций в Триполи, и себе прикупили, — продолжает Рябцев. — Сейчас все продукты подорожали минимум в два раза. На заправках километровые очереди!».
По словам украинского дипломата, контроль над Бенгази, Эль-Байде и другими восточными городами взяли местные кланы, которых раньше не допускали к власти. Они навели здесь порядок и ждут, пока Каддафи пойдет на переговоры. Если он будет медлить, например, вождь крупнейшего ливийского племени аль-зувайя Шалих Фарадж аль-Зувай пригрозил перекрыть нефтепроводы, проходящие по восточному региону Киренаики. Вождь племени аль-варфалла, расселившегося к югу от Триполи, объявил, что Каддафи больше не является их «братом», и призвал диктатора покинуть страну.
http://www.rosbalt.ru/2011/02/23/822266.html
Итить-колотить.
Итить-колотить.
Согласен. И повторюсь.
Что происходит на Ближнем Востоке, на данный момент, может давать коммент очень приближенный... даже не знаю к кому.
То, что все украинские и российские службы работают в чрезвычайном режиме - понятно.
контроль над Бенгази, Эль-Байде и другими восточными городами взяли местные кланы, которых раньше не допускали к власти. Они навели здесь порядок и ждут, пока Каддафи пойдет на переговоры. Если он будет медлить, например, вождь крупнейшего ливийского племени аль-зувайя Шалих Фарадж аль-Зувай пригрозил перекрыть нефтепроводы, проходящие по восточному региону Киренаики. Вождь племени аль-варфалла, расселившегося к югу от Триполи, объявил, что Каддафи больше не является их «братом», и призвал диктатора покинуть страну.
"Восток - дело тонкое". Сами по себе восстали племена в трех странах во имя Аллаха и создания "Зеленой Зоны" или есть руководители...
terminus
23.02.2011, 21:50
Никакой позициии нет у "великих" державы. Сидит и наблюдает. Докатились.
terminus
23.02.2011, 22:48
А нет у "великих" держав есть: "Россия преодолела свои комплексы супердержавы, и ее модернизация находится в интересах всего европейского пространства, заявил во вторник глава российского МИД Сергей Лавров, открывая Российскую бизнес-неделю в Лондонской школе экономики"
Что говорить об окраине.
Сами по себе восстали племена в трех странах во имя Аллаха и создания "Зеленой Зоны" или есть руководители...
Вне всяких сомнений - есть.
Азербайджан сегодня эвакуирует из Ливии украинским самолетом двадцать своих граждан. Как передает «Интерфакс-Украина», об этом сообщил телекомпании ANS представитель азербайджанского посольства в Триполи Махир Алиев.
По словам дипломата, эвакуация пройдет в два этапа. «Сейчас мы ведем переговоры с Украиной. Наши граждане отправляются украинским военным самолетом. В первую очередь будут отправлены женщины и дети, затем — студенты и сотрудники посольства», — сказал сотрудник посольства.
прикольно
своих бросаем, а азеров вытаскиваем?
вот уж блядство в полный рост
terminus
24.02.2011, 03:01
прикольно
вот уж блядство в полный рост
Советских вытаскиваем и правильно, всё по обстановке.
Советских вытаскиваем и правильно, всё по обстановке.
а без лозунгов никак?
или СССР восстановлени и существует в прежних границах?
хуйню не пори
Украина и Азербайджан-два различных государства
terminus
24.02.2011, 04:15
Я не делю совграждан по национальностям. Интернационалист я. Вчера мы отмечали праздник Советской армии и ВМФ. Зачем борту полупустым улетать.
нет там интернационализма. Дружба там. Крепкая. На энергоносителях завязанная.
Но самолет здесь ни при чем. Есть места- вывезли не только азербайджанцев.
Самолет Минобороны с гражданами Украины в 20:40 вылетел из аэропорта Триполи в Киев (дополнение)
РБК-Украина, 23.02.2011, Киев, 23:46
Самолет Ил-76 Министерства обороны Украины с гражданами Украины вылетел из аэропорта Триполи в Киев в 20:40 по киевскому времени. Об этом сообщает пресс-служба Министерства иностранных дел.
Прибытие самолета в аэропорт "Борисполь" (терминал F) ожидается в 0:40 по киевскому времени. На борту самолета находятся 163 пассажира, в т.ч. 125 граждан Украины и 38 иностранцев (граждан Словакии - 2, Польше - 11, Румынии - 1, Казахстан - 4 Азербайджана - 10, Венгрии - 1, России - 5, Чехии - 4).
Напомним, военно-транспортный самолет Ил-76 МД Воздушных сил Вооруженных сил Украины (ВСУ) сегодня в 7:31 вылетел в Ливию для эвакуации граждан Украины.
http://www.rbc.ua/rus/newsline/show/samolet-minoborony-s-grazhdanami-ukrainy-v-20-40-vyletel-iz-23022011234600
Что же до граждан Украины, вчера уже вообще, создалось у меня впечатление, что хотят на тормозах спустить, мол, нет там никого. Мираж, да...
Но нет. Это, вроде, не так. Открыто заговорили. Правда, количество скромно уменьшили. На всякий случай. Ну да ладно.
К.Грищенко: Украина не планирует разрывать дипломатические отношения с Ливией
РБК-Украина, 23.02.2011, Киев, 16:35
Украина и Азербайджан не планируют разрывать дипломатические отношения с Ливией. Об этом в ходе совместного брифинга заявил министр иностранных дел Украины Константин Грищенко и министр иностранных дел Азербайджана Эльмар Мамедъяров, передает корреспондент РБК-Украина.
К.Грищенко напомнил, что в Ливии работают около 2 тыс. граждан Украины, большая часть из которых медики.
"Для нас принципиально важно, и это является основным приоритетом - безопасность, возможность обеспечить эвакуацию наших граждан, по крайней мере для тех, кто к этому стремится. Для этого нужно взаимодействие, естественно, с теми, кто отвечает за состояние дел в стране. Для нас это основной приоритет - жизнь и благополучие наших граждан...в чем еще проблема - это в основном медики. Ситуация когда в Ливии происходят события, которые приводят к многочисленным жертвам, раненным, к повышенной необходимости оказания медицинской помощи...насколько мы получаем информацию - противоборствующие стороны как одна, так и другая, не заинтересованы в том чтобы они покинули страну" - сообщил К.Грищенко
В свою очередь Э.Мамедъяров подчеркнул, что он не является сторонником разрыва отношений: "Я не верю, честно говоря, исходя из опыта развития международных отношений, что разрыв дипломатических отношений, что является самой крайней мерой, может принести тот результат, который необходим для стабилизации обстановки. Я сторонник того, что для стабилизации ситуации в этой стране, для принесения мира как раз необходимо больше дипломатических усилий, необходимо больше переговоров и создание более чутких контактов".
http://www.rbc.ua/rus/newsline/show/k-grishchenko-ukraina-ne-planiruyut-razryvat-diplomaticheskie-23022011163500
А вообще, действуют, конечно, из рук вон как неповоротлтво и с отвратной прохладцей, но радует то, что хоть как-то действуют...
Зашевелились, заговорили... Может, и вправду, смогут вывезти оставшихся? Уважуха им тогда будет. Причем не липовая, а заслуженная...
Людей там жалко. Практически заложники. Медики- не газовики. Медики в революциях и войнах всем нужны...
Эвакуированные из Ливии украинцы прибыли в Киев
Киев, Сегодня, 07:20
138 украинцев благополучно прилетели в "Борисполь" ночью. Еще почти 3 тысячи наших соотечественников находятся в Ливии.
Ил-76 Самолет Министерства обороны Ил-76 с эвакуированными из Ливии гражданами Украины прибыл в аэропорт Борисполь. Об этом сообщается на сайте госпредприятия "Международный аэропорт "Борисполь".
По уточненным данным, на борту самолета, вылетевшего из аэропорта города Триполи (Ливия), находились 163 пассажира, среди которых 138 граждан Украины и 5 граждан России.
Как сообщал ранее пресс-секретарь МИД Украины Александр Дикусаров, на борту среди пассажиров 38 детей и 47 женщин. Кроме того, в самолете находились 2 гражданина Словакии, 11 - Польши, 1 Румынии, 4 - Казахстана, 1 - Венгрии, 4 Чехии, 10 - Азербайджана.
Первоначально самолет должен был вылететь из Триполи в промежутке между 13:00 и 14:00, а прибыть в Киев около 17:00, однако рейс из ливийской столицы откладывался несколько раз. Как сообщили в МИД, наши сограждане не могли добраться до аэропорта, поэтому лайнер ждал.
По данным на 21 февраля, около 170 граждан Украины, которые живут в Ливии, заявили о желании выехать из страны. По неофициальным данным, в Ливии может находиться от 2,5 до 3 тысяч украинцев.
Еще 23 украинца ранее были доставлены в Москву из Ливии на двух самолетах Министерства чрезвычайных ситуаций Российской Федерации.
С 15 февраля в Ливии проходят массовые акции протеста с требованием отставки лидера Ливии Муаммара Каддафи. Ситуация в стране остается крайне напряженной. Военные действия повстанцы не прекращают. Есть также данные, правда, не подтвержденные, что Каддафи отдал приказ своим сторонникам готовить диверсии на нефтепроводах и выпустить из тюрем исламистских боевиков.
http://ru.tsn.ua/ukrayina/evakuirovannye-iz-livii-ukraincy-pribyli-v-kiev.html
Осталось вывезти оставшиеся 3000 человек....
Осталось вывезти оставшиеся 3000 человек....
угу. Охапка шил в полиэтиленовом мешке.
Украинцев из Ливии будут эвакуировать другие страны
В МИД Украины сообщили об эвакуации украинцев усилиями других государств. В свою очередь украинский самолет взял на борт азербайджанцев.
AFP
Протесты в Ливии Украинцы будут эвакуированы из Ливии, в том числе и усилиями других государств. Об этом сообщил глава МИД Константин Грищенко.
"Мы точно также договорились с другими странами, которые планируют эвакуацию своих граждан паромами, что по мере того, как будут формироваться группы граждан Украины, готовых воспользоваться этим путем, они также будут приниматься на борт", - сказал он на брифинге в среду в Киеве .
Грищенко сообщил, что утром 23 февраля на борту самолета Российской Федерации, который вылетел из Ливии, было несколько десятков граждан Украины. "Мною дано поручение посольству Украины в РФ с тем, чтобы в предельно сжатые сроки помочь им отправиться из Москвы к себе домой", - сказал глава МИД.
Как сообщила пресс-служба посольства Украины в РФ, во вторник двумя бортами МЧС России в Москву были доставлены 23 гражданина Украины. В этот же день ожидается еще один самолет, на борту которого будут украинцы.
Посольство Украины в РФ предоставляет максимальное содействие украинцам в их временном размещении в российской столице и возвращении на родину. С этой целью в аэропорту "Домодедово" постоянно находятся сотрудники консульского отдела посольства.
Ранее первый вице-премьер - министр экономического развития и торговли Украины Андрей Клюев сообщил, что часть украинская уже покинула Ливию на самолете МЧС России и российскому пароме. По его словам, самолет МЧС России должен вернуться в Москву во второй половине дня. Российский паром вышел из порта города Бенгази во вторник и в среду должен прибыть в Стамбул.
Клюев также сообщил, что МИД Украины по дипломатическим каналам достиг предварительных договоренностей о том, что греческий и турецкий паромы, ожидаемые на этой неделе в порту Бенгази, будут принимать на борт украинских граждан, в том числе тех, у кого нет виз для въезда в Грецию и Турцию.
Также Грищенко сообщил, что украинский самолет взял на борт в Триполи граждан Азербайджана. 8 азербайджанцев поднялись на борт самолета, который в среду, 23 февраля, вылетает из Триполи в Киев.
Как сообщалось ранее, Украина готова брать на борт своих самолетов граждан других стран для эвакуации.http://ru.tsn.ua/ukrayina/ukraincev-iz-livii-budut-evakuirovat-drugie-strany.html
А как желающие покинуть Ливию будут добираться до паромов и аэропорта?
похоже украинские дипломаты решение этого вопроса оставили самим людям. "Спасение утопающих- дело рук самих утопающих".....
похоже украинские дипломаты решение этого вопроса оставили самим людям. "Спасение утопающих- дело рук самих утопающих".....
вот в этом-то и закавыка...
Там основная цивилизация сосредоточена в портовых городах. Остальное- по всей стране россыпью оазисов. Добраться не то что непросто, а просто совсем не просто. И пустыня, и беспорядки, и стреляют, и не пускают...
Это бэтмен нужен. Или спецназ какой.
В общем... Проблема та еще.
ИМХО
похоже украинские дипломаты решение этого вопроса оставили самим людям. "Спасение утопающих- дело рук самих утопающих".....Ну, а что в такой ситуации могут предпринять дипломаты? Выкатить ноту? Кому, Каддафи, "оппозиции", мародёрам, руководству исламского эмирата в Дерне? Людей, конечно, жалко. Оказались в плохое время в плохом месте...:грусть:
вот уж блядство в полный ростНе совсем так...
проблема в том, что гражданам, желающим покинуть гостеприимную Ливию надо как то добраться до аэропорта. А это очень сложно и опасно, учитывая обстановку.
А дипломаты не в состоянии решить эту проблему.
Кто добрался до парома или самолёта, у того есть шанс вернуться домой, а кто не смог -....
Ну, а что в такой ситуации могут предпринять дипломаты? Выкатить ноту? Кому, Каддафи, "оппозиции", мародёрам, руководству исламского эмирата в Дерне? Людей, конечно, жалко. Оказались в плохое время в плохом месте...:грусть:а хоть что то было сделано?
Ну кроме упаковки своих чемоданов и эвакуации своих семей и себя любимых...
а хоть что то было сделано?
поставим вопрос иначе
а что МОЖНО БЫЛО сделать?
Может и было сделано, может нет.
Но это разные вещи: конкретные дела и публичный отчёт о них в СМИ. Не обязательно должны идти одновременно, а иногда и вовсе противоречат друг другу.
В Ливии еще остаются более 2,5 тысяч украинцев. Многие сознательно
[24 Февраля 2011г. | 12:44]
В Ливии сейчас находится более двух с половиной тысяч граждан Украины. Об этом сообщил министр иностранных дел Украины Константин Грищенко.
По его словам, часть специалистов-медиков сознательно остается в стране, где нужна их профессиональная помощь.
Многим украинцам чрезвычайно сложно добраться в столицу Ливии - Триполи, откуда осуществляется эвакуация, сообщил руководитель дипломатического ведомства. "В разных частях страны ситуация отличается. В некоторых опасность чрезвычайно высока, в других она меньше. Наша задача - обеспечить, насколько это возможно, возвращение всех домой", - сказал К.Грищенко, сообщает "РБК-Украина".
По словам министра, Украина помогает в эвакуации граждан других стран и надеется, что партнеры прибегнут к аналогичным шагам относительно украинцев.
http://zadonbass.org/news/all/message_26122
Видимо, таки о чем-то договариваются.
Добровольно остающиеся- это, видимо, те, кто оперирует под угрозой быть убитыми при побеге. Об этом уже писали выше. Те, до кого вообще не добраться...
24 февраля 2011, 17:25
Выйти на контакт с руководством Ливии не представляется возможным, утверждает премьер-министр Николай Азаров
Украина договорилась о возможности эвакуации своих граждан из Ливии при поддержке России, Турции и Германии. Об этом сообщил премьер-министр Украины Николай Азаров
«К сожалению, выйти на контакт с руководством Ливии не представляется возможным, но мы поддерживаем контакт с нашими коллегами-дипломатами из Турции, России, Германии, и мы договорились о возможной совместной эвакуации наших граждан из этой страны», - сказал он на встреч с генсеком НАТО Андерсом Фог Расмуссеном в четверг в Киеве.
Премьер добавил, что Украина при этом оценивает как достаточные свои возможности по эвакуации граждан воздушным путем.
Ранее глава украинского МИД Константин Грищенко сообщал о том, что в Ливии пребывает 2,5 тыс. украинцев.
http://delo.ua/world/rossija-i-turcija-pomogut-evakui-152872/
О как.
Премьер добавил, что Украина при этом оценивает как достаточные свои возможности по эвакуации граждан воздушным путем.
хуясе
один борт на 2,5 тыщи человек.....
при идеальных условиях ему работы на неделю в режиме "на износ"
Интересная получается фигня:
Человек родился, вырос, выучился в стране которая ему все это обеспечила (т.е. его сограждане) и уехал на заработки куда-то... В основном врачи говорите? Отлично! Причем абы кого куда-то туда не приглашают, только высококлассных спецов (знаю не по сплетням). Так вот, на Родине этого спеца остались люди которые своим трудом все это ему обеспечили, их родные, дети (!) которые годами ждут своей очереди на операцию или необходимый курс лечения. А тот спец который съебнул на заработки, ни сном ни духом о них, ему пох, он (она) рвет ж за бугром, дабы вскормить свое потомство, да и себе на старость хоть что-то подкопить. Налогов в казну своей Родины не платит, трудоспособность своих сограждан не поддерживает, научной деятельности не ведет и новые технологии на Родине не внедряет... НО ! Как только на чужбине стало жарко, сразу ТРЕБУЕТ от Родины (от сограждан на которых забил(а) ) защиты своих прав и интересов - немедля блядь самолет подать, сцуки неповоротливые! Я здесь под пулями хожу, че вы там спите нах?! А на Родине, родные, близкие и друзья обрывают телефоны всех инстанций и поносят на чем свет стоит чиновничью рать... Понятное дело - своя кровинушка. НЕПОНИМАЮ! Пальцем не пошевелил бы... Даже ради родни.
П.С. Спорить и ругаться ни с кем не собираюсь, просто озвучил свою личную и пиздец какую субъективную позицию.
Пальцем не пошевелил бы... Даже ради родни.
бывает
бывает
Кстати, чуть не забыл - сотрудников посольства, их жен и детей отправило туда государство и оно же обязано костьми лечь, но защитить тех кого туда отправило.
государство и оно же обязано костьми лечь,
...дабы защитить ВСЕХ своих граждан, если им угрожает опасность.
...дабы защитить ВСЕХ своих граждан, если им угрожает опасность.
По моему это популизм и толерастия. Почему люди должны надрываться ради тех, кто на них же забил? Почему?
За неоказание помощи при ДТП, например - есть уголовная статья. Как, правильно? По людски? Согласен, так и д.б. Почему же не д.б. ответственности за наплевательство в отношении соотечественников в целом? Не то пальто? ЛИЦЕМЕРИЕ!
потому что они граждане своей страны
даже если находятся за рубежом
туристов у нас тоже спасают
но отдыхать их никто не посылал вроде
а спасают
ИМХО, в какой то мере Sotsium прав.
в первую очередь государство вытаскивает тех, кого само туда послало, а затем всех, кто поехал сам, вне зависимости от причин.
определенная логика в таком подходе есть. в конце концов гастарбайтер действительно работает на себя, а госслужащий на государство.
потому что они граждане своей страны
даже если находятся за рубежом
Граждане бывают разные, те пидары что уже 20 лет открыто и не стесняясь грабят мою страну и убивают её народ тоже граждане моей страны. И что?
туристов у нас тоже спасают
но отдыхать их никто не посылал вроде
а спасают
Насчет туристов согласен, но насколько я понял, истерия этой ветки именно о заробитчанах... А тем более там реальная война и труд врачей там необходим как воздух! Или за бабло можно, а за клятву Гиппократа (хоть она и муторная) второсортных абезян не лечим? Фашизм чистой воды!
в первую очередь государство вытаскивает тех, кого само туда послало, а затем всех, кто поехал сам, вне зависимости от причин.
Но всех же, не об очередности речь.
terminus
25.02.2011, 02:23
Государство это не просто так. Это то самое плечо на которое можно опереться в трудной ситуации или мечта всех женщин - широкая спина за которой спокойно.)
Государство это не просто так. Это то самое плечо на которое можно опереться в трудной ситуации...
За это судят (http://www.nv.am/index.php?option=com_content&view=article&id=10859:2011-02-22-08-23-56&catid=11:2009-06-09-07-26-30&Itemid=13) А за то, что бросили свою страну (гос-во которое не просто так...) на произвол судьбы, то самое гос-во должно подставить плечо?
По моему это популизм и толерастия. Почему люди должны надрываться ради тех, кто на них же забил? Почему?
Понятно. Конституцию не читал.
А еще потому, что люди выбрали себе такую профессию. Дипломаты не надрываются. Оны выполняют свою работу. Которая заключается в том числе и в... дальше снова еще раз: читаем Конституцию.
Ах, да. И еще. Для государства единственно важное в этой истории то, что в горячей точке оказались ее граждане. Не зачем они туда поехали, а именно, что они там есть. И задача государства- их спасти. Иначе это плохое государство. Или очень плохое государство.
А то, что какому-то гражданину государства на выполнение государством своих прямых обязанностей по спасению других граждан денег жалко, так это личное дело этого гражданина.
В СМИ появились разные данные о количестве эвакуированных из Ливии украинцев на самолете Министерства обороны Ил-76, прилетевшем в международный аэропорт "Борисполь" в ночь на сегодня, 24 февраля.
Пресс-служба первого вице-премьера Андрея Клюева сообщает о 100 прибывших украинцах. Напомним, Клюев является главой рабочей группы, которая занимается вопросами обеспечения безопасности граждан Украины на территории государств Северной Африки и Ближнего Востока.
Согласно сообщению пресс-службы МИДа, на борту самолета находились 125 украинцев, а также 38 граждан других стран.
Ранее "Подробности" со ссылкой на пресс-службу аэропорта сообщили, что всего Ил-76 доставил в Украину 163 пассажира, среди которых 138 граждан Украины и 5 граждан России.
Накануне пресс-секретарь МИД Александр Дикусаров говорил, что среди пассажиров 38 детей и 47 женщин. В самолете находились также по 1 гражданину Румынии и Венгрии, 2 гражданина Словакии, по 4 – Казахстана и Чехии, 10 – Азербайджана, 11 – Польши.
Согласно сообщению пресс-службы Клюева, МИД рассматривает все возможные варианты дальнейшей эвакуации украинцев из Ливии, рассчитывая как на силы Украины, так и на содействие других государств. В частности, рассматривается возможность направления в Ливию паромов или других плавсредств из Украины.
Как сообщил Клюев, Украина договорилась об эвакуации своих граждан греческими, турецкими и российскими паромами.
Часть украинцев прибыла из Ливии на самолете МЧС России в Москву. Отечественный МИД поручил посольству Украины в России обеспечить их скорейшее возвращение на Родину. Пресс-служба Клюева уточнила, что в Россию приехал 21 украинец.
По неофициальным данным, в Ливии может находиться от 2,5 тыс. до 3 тыс. украинцев.
http://ukranews.com/ru/news/ukraine/2011/02/24/38056
Ну, судя по пляске данных о количестве собственных граждан в одном единственном самолете, работа там у них кипит. А потому никак не согласовывается и не контролируется.
Ну и правильно. А нафига, да?
Отлично.
однако же следует отдать должное, шевелятся, как могут.
Как могут, так и шевелятся.
25.02.2011 02:22
Украина продолжит сегодня эвакуировать соотечественников из Ливии На 25 и 26 февраля запланированы рейсы по маршруту Триполи-Киев для эвакуации граждан Украины из Ливии.
Как сообщили ЛІГАБізнесІнформ в пресс-службе МИД, всем желающим улететь этими рейсами необходимо обращаться в Посольству Украины в Ливии.
Министр иностранных дел Украины Константин Грищенко заявил, что достигнута договоренность со странами, которые планируют эвакуировать своих граждан из Ливии паромами, что они будут брать на паром и украинцев
http://news.liga.net/news/N1105703.html
...всем желающим улететь этими рейсами необходимо обращаться в Посольство Украины в Ливии.
А почему не в Посольство Ливии в Украине? По email.. или по факсу? :morning2:
ИМХО, в какой то мере Sotsium прав.
определенная логика в таком подходе есть. в конце концов гастарбайтер действительно работает на себя, а госслужащий на государство.а реалии таковы, что эвакуируют только тех, кто сможет самостоятельно добраться до аэропорта или парома.
:morning2:
А почему не в Посольство Ливии в Украине? По email.. или по факсу?
Хм. Хороший вопрос.
а реалии таковы, что эвакуируют только тех, кто сможет самостоятельно добраться до аэропорта или парома.
И это то, что мы имеем в сухом остатке. Все остальное- шелуха.
а реалии таковы, что эвакуируют только тех, кто сможет самостоятельно добраться до аэропорта или парома.
а предполагается как то доставлять из всех медвежьих углов еще и в Триполи?
какими силами, интересно?
войска ввести или еще как?
а предполагается как то доставлять из всех медвежьих углов еще и в Триполи?
какими силами, интересно?
войска ввести или еще как?в общем то никак.
"спасение рядового Райена" не будет.
"спасение рядового Райена" не будет.
причем по причине невозможности
как бы я к хохловласти не относился, но требовать с нее невозможного просто глупо
как бы я к хохловласти не относился, но требовать с нее невозможного просто глупо Как и от властей любых других государств. Послана военно-транспортная авиация. Посольства и консульства обеспечивают учет, документарное оформление прибывших, договоренности с другими странами об эвакуации морским и другим транспортом.
Огромная работа...
Конечно есть и ляпы, но как без них в большом деле ?
Как и от властей любых других государств.
в данном конкретном случае были претензии к главхохлам
на мой взгляд совершенно вздорные, что я и попытался объяснить со своей точки зрения
Насчет туристов согласен
С предыдущим твоим высказыванием - согласен.
А вот с туристами/отдыхающими - не так-то просто.
Эти люди целый год вкалывали (кто и как - вопрос пятый) в своей стране, налоги платили казне своей Родины. Так что их спасать-выручать тоже обязаны.
Эти "ляпы" не на погрузке картофеля допущены, между прочим. Звучит жестко. Но в любом деле бывают ляпы. Тысячи людей надо в короткое время оформить, накормить, устроить, отправить...Проследить за вещами, оказать медицинскую помощь, успокоить и т.д.
Конечно, плохо попасть в тот, пусть и десятый процента "ляпов". Но, это уже статистика.
Идеала - нет.
Только договариваться с другими посольствами о координации усилий и взаимопомощи.
Кроме того, требовать от ливийских властей содействия в обеспечении безопасности граждан и их эвакуации.
И пытаться используя свои внутренние каналы на территории Ливии содействовать организации эвакуации граждан из неподконтрольных власти районов.
Как-то так.
Только договариваться с другими посольствами о координации усилий и взаимопомощи.
Кроме того, требовать от ливийских властей содействия в обеспечении безопасности граждан и их эвакуации.
И пытаться используя свои внутренние каналы на территории Ливии содействовать организации эвакуации граждан из неподконтрольных власти районов.
Как-то так.
Чё-то помечталось... вот хотя б примерно ТАК государство о своих позаботилось..
Туда - бойцов, свезти всех своих под прикрытием к ВПП, и теми же бортами - домой.
Кстати, в 1989 во время событий в Фергане именно так и было - турков-месхетинцев из города и
близлежащих сёл свезли на аэропорт, разбили там палаточный лагерь, и в течение 3-4 суток всех десантными
Ил-76 вывезли "на Большую землю".
И это - Советский Союз.. "тяжкое наследие тоталитарного прошлого"..
3361
3362
"спросить то можно, а вот ответят вам или нет-большой вопрос"(с)
Туда - бойцов, свезти всех своих под прикрытием к ВПП, и теми же бортами - домой.
Кстати, в 1989 во время событий в Фергане именно так и было - турков-месхетинцев из города и
близлежащих сёл свезли на аэропорт, разбили там палаточный лагерь, и в течение 3-4 суток всех десантными
Ил-76 вывезли "на Большую землю".
И это - Советский Союз..
так то на своей территории
а то на чужой
прямая агрессия, однако
"спросить то можно, а вот ответят вам или нет-большой вопрос"(с)
А вот тут уже и вступает в силу дипломатическое мастерство.
А вот тут уже и вступает в силу дипломатическое мастерство.
не только
нужны еще и реальные рычаги давления, коими далеко не все располагают
Ну и это тоже. Туда же.
Может так быть, что не имея мастерства, никакие рычаги с пользой не используешь.
В общем, надо использовать все, что есть. И желательно, по максимуму.
Может так быть, что не имея мастерства, никакие рычаги с пользой не используешь.
для начала надо, что бы они были
А вот с туристами/отдыхающими - не так-то просто.
Эти люди целый год вкалывали (кто и как - вопрос пятый) в своей стране, налоги платили казне своей Родины. Так что их спасать-выручать тоже обязаны.
Дык я ж и написал, что на счет эвакуации туристов согласен, это сознательные граждане поехавшие мир посмотреть. Сюда же можно и гостящих у родственников или друзей отнести. Но гастарбайтеров никак! А тем более врачей бегущих от ПУЛЬ которые свистят...
А пули свистят, пули... Мыши (врачи) бегут "домой"....
А тем более врачей бегущих от ПУЛЬ которые свистят...
Цитата:Вот с форума укроврачей в Ливии:
Только что разговаривал по скайпу с родителями. Они в Сирте.
1. Сегодня в Сирте всё более-менее спокойно.
2. Звонили им из Триполи – там тоже более-менее спокойно.
3. Парома никакого в Сирте сегодня НЕ БЫЛО (Хотя в новостях: Паром был в Сирте в 9-45 по мск)
4. В городе проправительственные силы (Хотя в новостях: Сирт 3 дня контролируется повстанцами)
5. Бомбили склады с оружием (и только их)
6. До Триполи (на ЗАМЕЧАТЕЛЬНЫЙ СПАСАТЕЛЬНЫЙ САМОЛЁТ) добраться возможности не было
7. Мнения в Сирте разделились 50/50 – уезжать/не уезжать
Лично мои выводы: Новостям верить нельзя ни в чём. Новости заказные. Цель – ввести войска в Ливию (неважно чьи) и расколоть страну – так легче прибрать к рукам. Складывается ощущение, что Египет с Тунисом просто готовили почву для событий в Ливии. http://likarizacordonom.wordpress.com/2009/12/14/работа-и-жизнь-в-ливии/comment-page-12/#comments
Моя сотрудница вчера уже не такая зеленая была, как эти дни. Родственница ей позвонила. Она там в какой-то дыре с ребенком. Выбраться до Триполи нет абсолютно никакой возможности. Ну, остается там. Говорит, у них... спокойно.
Российские железнодорожники, кстати, те на чемоданах, уехать не могут, хоть их и на порядок меньше. Оно и понятно.
Информационная война- это просто жопа. И так люди на взводе...
Dimson,
спасибо за ссылку. Сброшу девочке, может, чем поможет.
Ответ от тех, кто под пулями. Специально для таких жлобов радетелей за справедливость , сидящих на уюных диванах:
26.“МЗС, інші відомства робитимуть все можливе для евакуації українських громадян з Лівії,”
“Але ми точно не здатні зробити за наших земляків вибір між гаманцем и життям.”
А можно спросить у них, у этих, кто ЭТО пишет: а что ВЫ сделали для того, чтобы МЫ могли уехать?! Вы действительно не понимаете, что даже несколько десятков километров НЕВОЗМОЖНО проехать в сторону ЛЮБОЙ точки отпраки?! Да или нет?! понимаете или делаете вид, что понимаете?!
И другое хочется спросить: КАК страна допускает такое, что медсестра говорит:”Я луше пока здесь побуду, может успокоится все, чем поеду домой и НЕ СМОГУ НИЧЕМ помочь своим двум детям-студентам”?! По это тоже подумайте, пожалуйста, правильные вы наши!
Аджабия: Валентина, медсестра реанимации. В самом начале заварушки директор госпиталя просто вышел и сказал, здесь работают люди, которые лечат и которых лечат. Поэтому дайте работать. На удивление, все переместилось в другие районы. По госпиталю не было произведено ни одного выстрела(!!), не было неадекватных действий по отношению к нашим. И это при том, что за неделю заварушки этой погибших было 15 человек, раненых никто не считал, работы, говорит было полно.
ТАМАМ, кстати, Аджабия были в числе первых, кто звонил в НАШЕ ЛЮБИМОЕ посольство и просил помощи. Ответ был: ” Добирайтесь до Триполи САМИ!” Еще надо примеры?
Вот с форума укроврачей в Ливии:
Только что разговаривал по скайпу с родителями. Они в Сирте.
1. Сегодня в Сирте всё более-менее спокойно.
2. Звонили им из Триполи – там тоже более-менее спокойно.
3. Парома никакого в Сирте сегодня НЕ БЫЛО (Хотя в новостях: Паром был в Сирте в 9-45 по мск)
4. В городе проправительственные силы (Хотя в новостях: Сирт 3 дня контролируется повстанцами)
5. Бомбили склады с оружием (и только их)
6. До Триполи (на ЗАМЕЧАТЕЛЬНЫЙ СПАСАТЕЛЬНЫЙ САМОЛЁТ) добраться возможности не было
7. Мнения в Сирте разделились 50/50 – уезжать/не уезжать
Лично мои выводы: Новостям верить нельзя ни в чём. Новости заказные. Цель – ввести войска в Ливию (неважно чьи) и расколоть страну – так легче прибрать к рукам. Складывается ощущение, что Египет с Тунисом просто готовили почву для событий в Ливии. http://likarizacordonom.wordpress.com/2009/12/14/работа-и-жизнь-в-ливии/comment-page-12/#comments[/QUOTE]
И? Оказывается что еще не
пропало все и эта истерика
Скоты. Какие же скоты.
Мрази.
А теперь еще бабла под это дело попилить на вывозе куриц укожопского посольства. А чо? такой повод.
Вранье в каждом слове и похуизм в отношении людей. Если у государства Украина цель- угробить или разогнать как можно больше своих граждан, то оно, блин, успешно со своей задачей справляется.
Связи с людими в Ливии НЕТ. Связи с посольством НЕТ. Горячая линия- фикция. связи с Ливией нет.
Мрази. И эти с... скоты хотят, чтоб люди гавкали на их санскрите? Пусть идут в жопу. Стройными рядами. Я им даже заплачу. Мне не жалко.
У меня на работе девочка второй день вся серая. С сестрой не связаться никак. Сестра там хирургом. МИД.... в общем, маты, маты, маты.
беспочвенна... А может и не все наши (которые там) скурвились, что еще лучше.
мася моя хорошая... А знаешь, сколько усилий понадобилось, чтобы у тебя появилась возможность сказать "и эта истерика беспочвенна.."? Уверена, даже не подозреваешь. И это хорошо.
А то, что не все, как ты говоришь, скурвились, тоже было сказано. Не все. Нормальные люди везде есть. Но там слова были, а не маты, может потому и прошли мимо внимания :)
Не все, конечно. Но куриц при первой же возможности отправили. И это правильно. Нечего им там делать. А людей послали в пешее путешествие. Ибо помимо нормальных... жлобство нынче в почете, да и своя рубашка, как грицца...
Отакое.
Ответ от тех, кто под пулями. Специально для таких жлобов радетелей за справедливость , сидящих на уюных диванах:
26.“МЗС, інші відомства робитимуть все можливе для евакуації українських громадян з Лівії,”
“Але ми точно не здатні зробити за наших земляків вибір між гаманцем и життям.”
А можно спросить у них, у этих, кто ЭТО пишет: а что ВЫ сделали для того, чтобы МЫ могли уехать?! Вы действительно не понимаете, что даже несколько десятков километров НЕВОЗМОЖНО проехать в сторону ЛЮБОЙ точки отпраки?! Да или нет?! понимаете или делаете вид, что понимаете?!
И другое хочется спросить: КАК страна допускает такое, что медсестра говорит:”Я луше пока здесь побуду, может успокоится все, чем поеду домой и НЕ СМОГУ НИЧЕМ помочь своим двум детям-студентам”?! По это тоже подумайте, пожалуйста, правильные вы наши!
Ну и? В чем ответ-то? "Ай яй яй как нам тут плохо.." что -ли? Так МЗС правильно ответило - выбирайте сами - безопасность или бабло. Что не так?
...Ответ был: ” Добирайтесь до Триполи САМИ!” Еще надо примеры?[/QUOTE]
Это здесь тоже уже обсуждалось - спецназ вводить из-за заробитчан никто не будет. Причем даже не зарегистрированных в посольстве... Плохо то, что и ради сотрудников посольства его вряд ли ввели бы...
Конституцию вспомнили? А почему частично?
Стаття 23. Кожна людина має право на вільний розвиток своєї особистості, якщо при цьому не порушуються права і свободи інших людей, та має обов'язки перед суспільством, в якому забезпечується вільний і всебічний розвиток її особистості.
мася моя хорошая... :blush:
А знаешь, сколько усилий понадобилось, чтобы у тебя появилась возможность сказать "и эта истерика беспочвенна.."? Уверена, даже не подозреваешь. И это хорошо.
Сколько усилий прикладывают тяжелобольные и их родители ради выживания в стране из которой свалили высококвалифицированные врачи, а те что остались превратили медицину в бизнес, знаете? Поинтересуйтесь, как нибудь на досуге.... А так же расскажите им, какое великое благо для них, составляют усилия по спасению бегущих из Ливии мышей :good2:
А то, что не все, как ты говоришь, скурвились, тоже было сказано. Не все. Нормальные люди везде есть. Но там слова были, а не маты, может потому и прошли мимо внимания :)
Я имел в виду, возможно не скурвившихся врачей, которые не бегут при первом же запахе пороха...
возможно не скурвившихся врачей, которые не бегут при первом же запахе пороха...
А... ну, Вам видней, кто где и какой врач при первом запахе пороха. И даже при втором. Тут я пас. :)
Почти офф:
А у меня для Вас подарок. Хотела мимо пройти пролистнуть, но вспомнив Ваши симпатии... :)
http://s46.radikal.ru/i111/1102/c0/cdad36d65b70.jpg
Правда, хорошенький? Можно на аватарку бы, но она у Вас и так хороша :)
...Лично мои выводы: Новостям верить нельзя ни в чём. Новости заказные. Цель – ввести войска в Ливию (неважно чьи) и расколоть страну – так легче прибрать к рукам. Складывается ощущение, что Египет с Тунисом просто готовили почву для событий в Ливии.
Прекрасный повод ввести/забросить пару полков ВДВ - для "для эвакуации российских граждан"- безопасной и гарантированной. Каддафи возражать не будет. "Мировая общественность" возражать будет, но вяло - ведь миссия десантников - гуманитарная. Тем более, прецеденты есть. Сколько угодно. Со стороны "главного защитника прав и свобод своих граждан" -США, к примеру.
Складывается ощущение, что Египет с Тунисом просто готовили почву для событий в Ливии
Оно им надо? И в чьём лице?
Самолет с 122 гражданами Украины на борту вылетел из Триполи в Киев
РБК-Украина, 26.02.2011, Киев, 23:13
Военно-транспортный самолет Ил-76МД воздушных сил Вооруженных Сил Украины (ВСУ) сегодня, 26 февраля, в 22:20 по киевскому времени вылетел с г. Триполи в г. Киев в рамках операции по эвакуации граждан Украины с территории Ливии. Об этом сообщает пресс-служба Минобороны.
Это уже третий самолет, который Украина направила в Ливию в рамках операции по эвакуации своих граждан. На борту самолета находятся 185 пассажиров, в том числе 122 гражданина Украины и 63 - других стран (7 - РФ, 5 - Беларусь, 3 - Болгария, 31 - Узбекистан, 15 - Таджикистан, 1 - Ливия (имеет вид на жительство в Украине ), 1 - США).
Прибытие самолета в международный аэропорт "Борисполь" ожидается примерно в 02:00 27 февраля 2011 г. по киевскому времени.
Посольством Украины в Ливии продолжаются составляться списки граждан Украины
http://www.rbc.ua/rus/newsline/show/samolet-s-122-grazhdanami-ukrainy-na-bortu-vyletel-iz-tripoli-26022011231300
процесс идет
Valtapan
28.02.2011, 16:58
Украинская медсестра Каддафи намерена вернуться на родину, пишут СМИ (http://www.rian.ru/society/20110226/339238545.html)
КИЕВ, 26 фев - РИА Новости, Марина Шмаюн. Украинка Галина Колотницкая, работающая у ливийского лидера Муамара Каддафи медсестрой, планирует вернуться домой, пишет в субботу газета "Сегодня" со ссылкой на дочь медсестры Татьяну.
В связи с беспорядками в Ливии власти Украины организовали эвакуацию украинцев из Ливии. В этой стране работает много украинских врачей, которые, несмотря на сложную ситуацию в стране, не хотят возвращаться на родину, потому что им не выплатили заработную плату.
Осенью прошлого года сайт WikiLeaks обнародовал порцию секретных документов. Согласно американским диписточникам в Ливии, "роскошная блондинка" из Украины оказывает огромное влияние на ливийского лидера Каддафи. Так, в телеграмме, датированной 2009 годом, написано, что Каддафи "зависим до одержимости" от узкого круга доверенных лиц. Среди них, в частности, упоминается украинская медсестра - 38-летняя "роскошная блондинка" Галина Колотницкая, которая работает у ливийского лидера уже долгое время. Источники сообщили дипломату, что о здоровье и благополучии Каддафи, по слухам, заботятся целых четыре медсестры родом из Украины, однако именно Колотницкая, по словам источника, пользуется наибольшим доверием. Как сообщается в телеграмме, Каддафи не может обойтись без Колотницкой ни в одной поездке, поскольку только она "знает привычный уклад его жизни".
"Мама вчера вышла на связь. Рассказала, что сейчас в Триполи. Там стрельба, драки, в общем, все то, что показывают в новостях. Говорила спокойным голосом, просила, чтобы не волновались, и что скоро будет дома. Сказала, что, слава Богу, со здоровьем у нее все хорошо", - рассказала изданию Татьяна Колотницкая.
Усе пропало... (цэ)
Пятница, 25 Февраля, 2011 07:42
Украинцы в Ливии: Город заблокирован, на дорогах мародеры, морг забит
Наши оказались под властью исламистов из «Аль-Каиды»
В четверг ливийский лидер Муаммар Каддафи вновь выступил по ТВ и заявил, что гражданскую войну в Ливии разжигает Усама бен Ладен. По его словам, боевики «Аль-Каиды» используют молодежь, «подмешивая им в кофе галлюциногенные таблетки». «Единственным моральным авторитетом являюсь я», — завершил спич Каддафи. Подразделение «Аль-Каиды» в странах Магриба (Северная Африка) в ответ заявило, что не связано с происходящим в Ливии, но полностью поддерживает манифестантов: мол, Каддафи «обманщик, грешник и подлец с каменным лицом». Напомним, раньше Каддафи заявлял, что на северо-востоке страны в городе Дерна под руководством «Аль-Каиды» уже создан исламский эмират.
Читайте также: Украинцы: под Триполи город сожгли дотла. Главное было – вернуться живыми
Нам удалось связаться с украинцами, которые находятся в близлежащем с Дерной городе Эль-Байда, и они нам подтвердили — исламисты действительно взяли здесь власть. «Тут уже провозгласили исламское государство. Говорят, что руководит всем «Аль-Каида». Пока исламизм в быту никак не проявляется. Но женщины, которые с нами работают, сидят дома. Их мужья приходят, а они — нет. Оппозиция постоянно митингует — отмечают победы. Сегодня к ним присоединились три танка, и с гражданскими наверху колесят по городу, — рассказала нам врач-лаборант из Киева Елена. — В целом пока спокойно. К нам относятся нормально, но что будет завтра — неизвестно». В первые дни протеста их госпиталь был переполнен ранеными, на которых ушли все лекарства. Морг был забит трупами погибших.
http://s59.radikal.ru/i164/1102/60/faecd8998705.jpg (http://www.radikal.ru)
Из Эль-Байды намерены эвакуироваться 30 украинцев. Но пока никто помочь им не может. «Город блокирован военными, а на дорогах мародеры. Попавшие к нам в больницу египтяне, которые хотели добраться до своей страны, рассказали, что пока доехали до Эль-Байды, раз 100 их останавливали и забрали все вещи, даже те, что были на них! — продолжает врач. — Единственный вариант — Тобрук, где есть военный аэродром, где может сесть вертолет». В Тобруке, где работает около 50 украинцев, половина хочет домой. Но в нашем посольстве пока не рассматривают вариант отправки туда вертолета. «Где мы возьмем вертолет?! — отметили нам в посольстве Украины в Триполи. — Идеально, если ливийцы под своей охраной вывезут наших к паромам».
http://www.segodnya.ua/news/14226760.html
Вчера российская журналистка вела репортаж из Бенгази. Говорит, много врачей- украинцев. Оперируют. Брала у одного из них интервью. Рассказывал, в первый день были ранения нижних конечностей, а потом пошли брюшные, черепно-мозговые. В общем, воюют.
Правда, хорошенький? Можно на аватарку бы, но она у Вас и так хороша
Та жабу надо побольше сделать.
У граждан Украины еще есть время, чтобы принять решение. Телеканал "Интер"
На борт "Константина Ольшанского" просятся 210 человек
03 апреля 2011 | 15:02
Желание покинуть территорию Ливии кораблем "Константин Ольшанский" по состоянию на 14:00 3 апреля изъявили 210 человек, сообщил агентству "Интерфакс-Украина" пресс-секретарь МИД Александр Дикусаров.
По его данным, среди пожелавших эвакуироваться 129 граждан Украины и 81 гражданин других государств, а именно Беларуси – 18, Ливии - 11, США - 9, Великобритании – 9, РФ - 3, Сербии – 2, Молдовы - 4, Болгарии – 1, Киргизии – 1, Румынии – 7, Мальты – 6, Словакии – 3, Узбекистана – 3, Ирака – 2, Италии – 1, Таджикистана – 1.
"Мы надеемся, что количество граждан Украины, которые захотят отправиться на родину 4 апреля кораблем "Константин Ольшанский", увеличится. В связи с этим еще настойчиво призываем наших соотечественников в Ливии принять решение связаться с посольством Украины в Триполи и прибыть 4 апреля в порт Триполи для эвакуации украинским кораблем", - подчеркнул Дикусаров.
В МИД напомнили, что "Константин Ольшанский", прибудет 4 апреля в 10:00 по местному времени к пассажирскому терминалу порта Триполи. Украинские граждане должны прийти к месту сбора напротив гостиницы Radisson. Ожидается, что корабль отбудет ориентировочно в 18:00-19:00 в тот же день.
"Таким образом, у граждан Украины еще есть время, чтобы принять решение и прибыть к порту города Триполи для эвакуации. Подчеркиваем, что это реальный шанс покинуть Ливию, пребывание в которой опасно с учетом боевых действий", - подытожил Дикусаров.
Украинцы, желающие вернуться домой, могут обратится в посольство по телефонам +218-21-360-86-65, +218-21-360-86-64, или в департамент консульской службы МИД +380-44-238-16-57.
В рамках мероприятий по эвакуации граждан Украины их Ливии в феврале текущего года вернулись на родину 476 украинцев, в марте – 38.
"Константин Ольшанский" в ночь с 22 на 23 марта вышел из Севастополя в море с гуманитарной миссией по эвакуации украинцев из Ливии. На борту корабля может поместиться около 500 человек.
Киев предлагает эвакуироваться из Ливии на украинском военном корабле также и всем желающим иностранным гражданам.
На борту корабля - 107 человек экипажа, две зенитные артиллерийские установки и два ракетных комплекса
http://podrobnosti.ua/power/2011/04/03/761856.html
Зато теперь складывается впечатление, что только Украина и вывозит.
Ну и хорошо.
Ну и молодцы.
ИМХО
У граждан Украины еще есть время, чтобы принять решение. Телеканал "Интер"
На борт "Константина Ольшанского" просятся 210 человек
03 апреля 2011 | 15:02
Желание покинуть территорию Ливии кораблем "Константин Ольшанский" по состоянию на 14:00 3 апреля изъявили 210 человек, сообщил агентству "Интерфакс-Украина" пресс-секретарь МИД Александр Дикусаров.
По его данным, среди пожелавших эвакуироваться 129 граждан Украины и 81 гражданин других государств, а именно Беларуси – 18, Ливии - 11, США - 9, Великобритании – 9, РФ - 3, Сербии – 2, Молдовы - 4, Болгарии – 1, Киргизии – 1, Румынии – 7, Мальты – 6, Словакии – 3, Узбекистана – 3, Ирака – 2, Италии – 1, Таджикистана – 1.
"Мы надеемся, что количество граждан Украины, которые захотят отправиться на родину 4 апреля кораблем "Константин Ольшанский", увеличится. В связи с этим еще настойчиво призываем наших соотечественников в Ливии принять решение связаться с посольством Украины в Триполи и прибыть 4 апреля в порт Триполи для эвакуации украинским кораблем", - подчеркнул Дикусаров.
В МИД напомнили, что "Константин Ольшанский", прибудет 4 апреля в 10:00 по местному времени к пассажирскому терминалу порта Триполи. Украинские граждане должны прийти к месту сбора напротив гостиницы Radisson. Ожидается, что корабль отбудет ориентировочно в 18:00-19:00 в тот же день.
"Таким образом, у граждан Украины еще есть время, чтобы принять решение и прибыть к порту города Триполи для эвакуации. Подчеркиваем, что это реальный шанс покинуть Ливию, пребывание в которой опасно с учетом боевых действий", - подытожил Дикусаров.
Украинцы, желающие вернуться домой, могут обратится в посольство по телефонам +218-21-360-86-65, +218-21-360-86-64, или в департамент консульской службы МИД +380-44-238-16-57.
В рамках мероприятий по эвакуации граждан Украины их Ливии в феврале текущего года вернулись на родину 476 украинцев, в марте – 38.
"Константин Ольшанский" в ночь с 22 на 23 марта вышел из Севастополя в море с гуманитарной миссией по эвакуации украинцев из Ливии. На борту корабля может поместиться около 500 человек.
Киев предлагает эвакуироваться из Ливии на украинском военном корабле также и всем желающим иностранным гражданам.
На борту корабля - 107 человек экипажа, две зенитные артиллерийские установки и два ракетных комплекса
http://podrobnosti.ua/power/2011/04/03/761856.html
Зато теперь складывается впечатление, что только Украина и вывозит.
Ну и хорошо.
Ну и молодцы.
ИМХО
trololo68
03.04.2011, 20:21
Позвольте Регель. Мне как патентованному колбаснику интересно. :bye2:А разве украинские врачи которые поехали за длинным рублем в Ливию не колбасники?:blush:
Когда не эвакуировались сразу из за того что думали обойдется, а зарплата хорошая - разве это не типичная психология колбасника?
А теперь плачут? Интересные у вас стандарты):morning2:
Позвольте Регель. Мне как патентованному колбаснику интересно
Это Ваши стандарты. Вам и судить.
А по мне посольство для того и существует, чтоб вопросы на месте решать и своим гражданам помогать.
У Вас другое мнение?
Glossator
03.04.2011, 20:47
кстати, что понимается под "колбасником" объясните пожалуйста ? :)
trololo68
03.04.2011, 20:47
Позвольте Регель. Мне как патентованному колбаснику интересно
Это Ваши стандарты. Вам и судить.
А по мне посольство для того и существует, чтоб вопросы на месте решать и своим гражданам помогать.
У Вас другое мнение?
Это понятно)) Я как патентованный колбасник понимаю причины заставившие этих людей поехать в Ливию работать, не понимаю правда жадности из за которой они не эвакуировались сразу.
Понятно также что посольства должны помогать гражданам, но ведь они тоже не всесильны, несмотря на очевидный сволочизм любого консульского работника любой страны.
Мне непонятно почему вообще обсуждается судьба несчастных недочеловеков по общепринятому мнению на этом форуме?
Тут как говориться или трусы наденьте или крестик снимите. Если все человеки братья априори и уехавшие и оставшиеся - то почему тогда избирательность в суждениях?
Или те колбасники которые "не поливают дерьмом свою бывшую родину" это "хорошие" колбасники?)))))
Хотелось бы знать на будущее правила игры)
trololo68
03.04.2011, 20:50
думаю это человек покинувший Родину в погоне за колбасой))))
Приазовец_
03.04.2011, 20:52
кстати, что понимается под "колбасником" объясните пожалуйста ? :)Насколько я понял, имеются ввиду люди, готовые бросить родину ради более высоких зарплат. Думаю, что таких очень много, на Украине - большинство. Другое дело, что не все это могут сделать по разным причинам.
Я, например, за зарплату в 3'000 (три тысячи) долларов США готов хоть завтра уехать, например, в Ирак. Правда, не уверен, что там хорошо с колбасой, все-таки страна исламская.
Приазовец_
03.04.2011, 20:54
думаю это человек покинувший Родину в погоне за колбасой))))Не согласен. Я бы включил и тех, кто любит сыр.
Glossator
03.04.2011, 20:58
спасибо.
понятие растяжимое, конечно, и с отрицательной коннотацией используется, как я понял.... =)
Стил,
харэ пургу гнать.
Вы гражданин какой страны? Ну и все. РФ Вам ничего не должна. Уехали- попутного ветра.
Случись в Индии что, пусть о Вас Греция заботится. Ну, там, паром, шхуну какую или шлюпку. Да хоть летающую тарелку. Но помочь Вам, как своему гражданину, обязана. Уж какой вы там ее гражданин- это Ваши с ней отношения.
trololo68
03.04.2011, 21:13
Стил,
харэ пургу гнать.
Вы гражданин какой ситраны? Ну и все. РФ Вам ничего не должна. Уехали- попутного ветра.
Случись в Индии что, пусть о Вас Греция заботится. Ну, там, паром, шхуну какую или шлюпку. Да хоть летающую тарелку. Но помочь Вам, как своему гражданину, обязана. Уж какой вы там ее гражданин- это Ваши с ней отношения.
Нет ну а почему сразу пурга?
Обьясняю на пальцах.
Предположим завтра в Индии цены на лук поднимутся еще на 10 рупий и всвязи с этим начнется фейсбук революция) Повстанцы возникнут с требованиями долой брахминов - попили нашей кровушки три с лишком тыщи лет - нет сил тепреть!
Вся власть Хиджрам! Человек третьего пола - тоже человек! итд. Начнутся погромы, прилетят американские пидорасы защищать своих индийских братьев ( или сестер хз) по разуму.
Естественно мое правительство пришлет самолет, как прислало за своими в Ливию. Или скажет идите на американский/ английский/ японский самолет. А у мнеся зарплата только в конце месяца. Я значит не пойду на самолет, а буду ждать зарплату.
А потом когда все уже улетели и стало совсем худо - я значит начну вопить в консульстве чо вы меня пидорасы не спасаете от пидорасов?
Ну и кто я буду после этого?
А потом когда все уже улетели и стало совсем худо - я значит начну вопить в консульстве чо вы меня пидорасы не спасаете от пидорасов?
Ну и кто я буду после этого?
вот им самым и будете : )))))
Вы тему читали? А то, похоже, так, лишь бы погворить : )
Приазовец_
03.04.2011, 21:59
trololo68, все бы Вам поговорить! :nea:
Glossator
03.04.2011, 22:08
все бы Вам поговорить!
а форум вроде как для чего то иного придуман :biggrin:
Приазовец_
03.04.2011, 22:10
Похоже, на этот счет есть разные мнения.
Только некоторые говорящие здесь, мнят себя великими деятелями :morning2: