Просмотр полной версии : Самовольное тушение пожаров будет признано экстремизмом
whiteinternet
22.02.2011, 23:29
Мало кто знает, но власть сделала выводы из ситуации со стихийно образовавшимися прошлым летом народными дружинами по тушению огня. В Госдуме готовится проект закона о "Добровольных пожарных дружинах" который сделает самовольное тушение пожаров административным преступлением и едва ли не экстремизмом. Согласно закону любой человек желающий потушить пожар в России должен иметь лицензию и бухгалтера. Штучки дрючки когда люди объединялись чтобы без разрешения тушить свои дома больше не пройдут. Рынды, понимаешь ли года.
В общем вчера в Общественной палате состоялось обсуждение этого закона на котором общественности удалось высказать свои претензии.
Полностью можн опрочитать здесь http://www.oprf.ru/newsblock/news/3738/chamber_news?returnto=0&n=1
Ниже - тезисы.
Три часа длилась очередная рабочая встреча представителей МЧС России и общественных организаций, обсуждавших поправки в законопроект «О добровольной пожарной охране». Ко второму чтению, которое пройдет в Госдуме в конце февраля, спасатели и общественники намерены выступить единым фронтом.
1. Требование к пожарной команде обязательно иметь в штате начальника, водителя и бухгалтера. Предварительно договорились о том, что некоторые обязанности вполне можно исполнять на основе совместительства.
2. Общественники ясно обозначили свою позицию: если государству нужно дежурство добровольцев на постоянной основе, значит, оно должно четко обозначить, каким образом будет компенсировать возможный вред здоровью и иные проблемы, возникающие у добровольца.
3. Принципиально важным можно считать соглашение о том, что «добровольное участие в тушении пожара» не требует специального лицензирования, чего так опасались многие добровольцы минувшего лета.
Представитель Гринпис Григорий Куксин озвучил проблему, которая продолжает беспокоить общественников: несмотря на то, что в данном законопроекте добровольцы, которые будут нести дежурство на постоянной основе, четко отделены от тех, кто может отправиться в лес на помощь по велению души, тем не менее, для последних до сих пор так и не существует четких правовых рамок, а значит, есть вероятность, что их деятельность может оказаться под запретом. По ходу обсуждения собравшиеся пришли к выводу, что необходим специальный закон о добровольцах и добровольческом движении.
По данным МЧС с 15 апреля начинается масштабная проверка готовности населенных пунктов России к пожароопасному сезону. Проверять будут все — наличие противопожарных прудов, опашки, наличия специального оборудования и оснащения. «По итогам проверки мы собираемся составить так называемые «черные списки, и здесь помощь общественников будет неоценимой», — отметил Владимир Пучков.
http://mcontent.life.ru/media/2/2010/08/1699/9c641ea632dc6063c629fb551e217f9e.jpg
(Экстремизм как он есть - тушение пожара без лицензии, бухгалтера и удостоверения)
В общем, если вы планируете тушить пожар следующим летом, то уже сейчас записывайтесь в добровольные пожарные дружины чтобы не загреметь в тюрягу за свой порыв. Очень надеюсь что Госдума все же отменит лицензирование этих дружин (не хотелось бы платить взятки за право тушить пожары) и разрешит иметь бухгалтера по совместительству.
Если Вы не записались, то, к сожалению ,при попытке потушить пожар будете считаться экстремистом.
Оптимизм вызывает и намерение МЧС подготовить Россию к пожароопасному сезону путем безжалостных штрафов и проверок, взяток, черных списков и так далее. Помните как блоггер top_lap жаловался на отсутствие пожарных прудов. Государство услышало зов о помощи. Приедет инспектор и оштрафует жителей деревни за отсутствие пожарных прудов, багров, рынд и опашек. Если штраф не поможет, то занесут в черные списки.
http://vadimb.livejournal.com/1102540.html
Очень хорошо смотрится на фоне растущих день ото дня поджогов...
а говорят, ранний приход весны отменяется...
Врут, похоже
Augustine
22.02.2011, 23:34
архангелы с Нибиру не спят
Glossator
22.02.2011, 23:36
Чего то в плане законодательной раьоты ГД РФ не усмотрел такого. Похоже архангелы действуют.
whiteinternet
22.02.2011, 23:36
http://pics.livejournal.com/morenwen/pic/00244q6b
архангелы с Нибиру не спят
да уж. Крутят и скручивают в узелок
whiteinternet
22.02.2011, 23:37
Чета в плане законодательной раьоты ГД РФ не усмотрел такрго.
Общественная палата РФ - http://www.oprf.ru/
Цитаты с официального сайта.
Glossator
22.02.2011, 23:38
Общественная палата прктически носит шестой номер. Я про план законодательной раьоты очередной сессии ГД.
San4es60
22.02.2011, 23:45
Белоинтернет, а не желаете ли в Магриб (на выбор), мммммм? Так единомышленники, да и погода для разрывания тельника благоволит.
зы. в бан недели б на три, а то он сейчас еще и про разгром пиздоглазыми "ржавой рашкинской армии" принесет. Нечто похожее было в наших интернетах и летом '08
whiteinternet
22.02.2011, 23:52
Белоинтернет, а не желаете ли в Магриб (на выбор), мммммм? Так единомышленники, да и погода для разрывания тельника благоволит.
зы. в бан недели б на три, а то он сейчас еще и про разгром пиздоглазыми "ржавой рашкинской армии" принесет. Нечто похожее было в наших интернетах и летом '08
Если я тебя куда-то пошлю, то ты сам знаешь куда...
San4es60
22.02.2011, 23:58
Если я тебя куда-то пошлю, то ты сам знаешь куда...
В Шарм-Эль-Шейх? http://i.imgur.com/R5d8W.gif
Glossator
23.02.2011, 00:04
В Триполи :greeting:
whiteinternet
23.02.2011, 00:06
В Шарм-Эль-Шейх?
памперсы купи сперва...
Вот скажите почему я не сравниваю Россию с Египтом и остальными? Да потому что я не читаю эти новости. Мне безразличны эти Египты и Тунисы, Ираны я туда никогда не поеду... И если в Украине живут славяне и у нас самая большая граница, то меня интересуют прежде всего новости России, Украины и Белоруси. Я читаю щас в России новости и вижу это и это... Фёдорова и Навального... Причём последнее лучше не смотреть... Жалко страну.
вижу это и это... Фёдорова и Навального... Причём последнее лучше не смотреть... Жалко страну.
А Андрея Купцова не читаете?
памперсы купи сперва...Реклама на форуме запрещена.
А Андрея Купцова не читаете?
система зависнет...
Augustine
23.02.2011, 00:09
Почитайте Жабинского. Вот где кладезь.
Glossator
Читать лучше Тита Ливия ей-богу :drinks:
whiteinternet
в чем?!
Если тебя беспокоит предлог, то я согласен с Табачником, что верно читать и писать: "на Украине" и "в Украине". И я не заморачиваюсь этим...
верно читать и писать: "на Украине" и "в Украине".
но есть нюанс (с) :biggrin:
Glossator
23.02.2011, 00:11
Гр. Вайт, так вы многим не заморачиваетесь :good2:
система зависнет...
Зато сколько эмоций:)
И открытий...
Glossator
23.02.2011, 00:14
Коллеги жжете :rofl2:
whiteinternet
23.02.2011, 00:22
Я читаю не ту информацию, какая беда и меня зомбировали... Но, почему жизнь то не улучшается? Вот мне щас нужны лекарства. У меня пневмония. Завтра может лягу в больницу. Почему не принять закон и обязать аптеки работать круглосуточно?
Я кстати раньше гадал, почему в Украине, меньше любят Путина. Да потому-что его тут меньше смотрят... Они много говорят, но делается это совсем по другому.
«.. если по телевизору целыми днями показывать лошадиную задницу, то президентом России будет лошадиная задница.» Б. Березовский
Как не странно, жид хорошо понимает своих соратников в России по ту сторону.
или:
«.. в России мнение народа не имеет вообще никакого значения. Имеет значение мнение так называемой элиты, я ее условно называю элитой. Это просто те люди, которые влияют на принятие решений и принимают решения на региональном и на федеральном уровне. По моим оценкам, их приблизительно от 2 до 5 тысяч человек. Есть суперэлита - их приблизительно 50 человек, с моей точки зрения. Это те, кто принимают решения или влияют на принятие решения, которые принимают премьер-министр и президент. Из них, наверное, 10 человек, может быть, хотели бы возврата Путина, и то с большим опасением. Те же самые Сечин, Патрушев, Иванов один, Иванов второй, Тимченко, может быть... А 40 человек не хотят. Вот я уверен, например, что Абрамович, Дерипаска, Фридман, Волошин, тот же самый Собянин - не хотят, боятся его. И это очень важно, что по существу опереться ему уже очень сложно на кого-то. Эта элита очень важна, она, собственно, и была его единственной базой. Но она боится его. Так вот, мой рецепт очень простой: нужно воздействовать на элиту. А вся элита - она в России на вахте, они приезжают в Россию, чтобы заработать деньги, а тратят они их не в России, тратят они их на Западе, и хранят деньги на Западе, в западных банках, и дети их здесь учатся, и дома у них здесь, и отдыхают они здесь, их жены и любовницы здесь. И поэтому нужно воздействовать на них. Как на них воздействовать? Очень просто: визы аннулировать. И не нужно даже для 2-5 тысяч человек, а для 200 человек. И второе: тотальная проверка и блокирование счетов. Все, больше ничего не нужно! Они сами вынесут Путина ногами вперед.»
Glossator
23.02.2011, 00:25
В СПб полно круглосуточных аптек. Гр. Вайт вы где проживаете?
Почему не принять закон и обязать аптеки работать круглосуточно?
Причем бесплатно.
Возле меня круглосуточных две.
whiteinternet
23.02.2011, 00:28
В СПб полно круглосуточных аптек. Гр. Вайт вы где проживаете?
Новгородская область. г. Боровичи.
Glossator
23.02.2011, 00:29
И реально нет? У меня астма так что почти коллеги.
whiteinternet
23.02.2011, 00:30
Причём я 8 лет жил в Великом Новгороде (Боровичи это 2 по размеру город области). И там не было круглосуточных аптек... Ко мне приезжал друг и не нашёл не одной... 350 тыс. человек живёт в В. Новгороде.
Б. Березовский
Завидует:)
Об упущенных возможностях...хотя знает о чем говорит - сам не выпрыгивал из ТВ...в своё время.
Glossator
23.02.2011, 00:32
Вайт, Великий Новгород очень люблю и часто там бываю, и там нет?
San4es60
23.02.2011, 00:35
Я читаю не ту информацию, какая беда и меня зомбировали...
..... реклама шапок из фольги .....
Тэги блеать!, мыслитель-копипастер!
проект закона о "Добровольных пожарных дружинах" который сделает самовольное тушение пожаров административным преступлением и едва ли не экстремизмом.
не сильно расстроишься, если узнаешь, что этот текстик писал конченый мудаг?
знаешь почему?
потому, что административных преступлений в природе не существует.
преступления бывают УГОЛОВНЫЕ, а административные бывают правонарушения
разница принципиальная
и экстримизм, он или экстримизм или нет, чуть ли не экстримизмом он быть не может.
собственно понятие "чуть ли" в юристпруденции вообще отсутствует как вид.
закон, он не допускает ни двояких ни неточных толкований
или так или никак, формулировка "чуть ли" в это никак не вписывается
whiteinternet
23.02.2011, 00:36
Нет, я жил тогда в самом центре - "на пяти углах" ул. Большая С.Петербургская напротив универмага Русь. И он не машине не встретил ни одной... У него жена болела...
Glossator
23.02.2011, 00:38
2Zlin. Предвосхитил мой пост. :biggrin:
Причём я 8 лет жил в Великом Новгороде (Боровичи это 2 по размеру город области). И там не было круглосуточных аптек... Ко мне приезжал друг и не нашёл не одной... 350 тыс. человек живёт в В. Новгороде.
в Боровичах раньше первая была круглосуточно. Сейчас нет?
В Новгороде:
круглосуточная аптека ООО Адепт-Медфарм,
телефон аптеки 680-057
а вообще при пневмании аптека круглосуточная, как соловью баян. Антибиотики нужны. По схеме. Как минимум.
Вот мне щас нужны лекарства. У меня пневмония. Завтра может лягу в больницу.
шапочка из фольги спасет отца русской демократии:empathy:
whiteinternet
23.02.2011, 00:45
не сильно расстроишься, если узнаешь, что этот текстик писал конченый мудаг?
знаешь почему?
потому, что административных преступлений в природе не существует.
преступления бывают УГОЛОВНЫЕ, а административные бывают правонарушения
разница принципиальная
и экстримизм, он или экстримизм или нет, чуть ли не экстримизмом он быть не может.
или так или никак, формулировка "чуть ли" в это никак не вписывается
Я скажу так, я не читаю официальные СМИ и не смотрю ТВ никакое около года. Как показала практика, наиболее правдивая информация выходит именно в ЖЖ. Там у американцев свой фильтр, у нас свой фильтр. Таким образом ЖЖ сегодня, его сообщества - это источник наиболее правдивая информация, к сожалению её пишет кто попало... Но, зато обо многом узнаешь, что не пишут журналисты.
Тем не менее если ссылка на официальный сайт общественной палаты есть, то это уже можно рассматривать. Ведь сам закон о полиции разжевало(показало уязвимости) не государство и его СМИ, а некогда широко известный Михаил Делягин
Glossator
23.02.2011, 00:48
Миша Делягин имхо мудак
Я скажу так, я не читаю официальные СМИ и не смотрю ТВ никакое около года.
а при чем здесь официальные СМИ и дебилятор?
это информация из ШКОЛЬНОГО курса основ государства и права
правда еще советского, сомневаюсь, что сейчас это преподают
whiteinternet
23.02.2011, 00:50
а вообще при пневмании аптека круглосуточная, как соловью баян. Антибиотики нужны. По схеме. Как минимум.
Брат у меня врач и я сам врач по образованию... Антибиотики купить не проблема. И знаю какие и как принимать и колоть. Пневмония это опасная вещь. Человек может умереть за неделю или меньше, при некоторых формах. Но, очаговая, это не так страшно... Но, есть и летальные исходы.
Вроде закон и денег не требует. Но, невыгодно некоторым аптекам работать ночью. Т.е. выгода играет роль, а не здоровье населения. Что и говорит о коррупции.
Augustine
23.02.2011, 00:50
Миша Делягин имхо мудак с приставкой мега. Бывший референт Немцова и Ясина заделался крутым спецом по всем вопросам.
Брат у меня врач и я сам врач по образованию
твайю мать!!!!!
пес-дес
я пошел пить йад
Augustine
23.02.2011, 00:52
я пошел пить йад только в малых дозах пей :)
я пошел пить йад
А у тебя круглосуточная рядом?:)
Вроде закон и денег не требует. Но, невыгодно некоторым аптекам работать ночью. Т.е. выгода играет роль, а не здоровье населения. Что и говорит о коррупции.
так Вам что важно, коррупция с законом или аптека круглосуточная? А то адреса аптек я выше дала если что.
А у тебя круглосуточная рядом?
нет
но меня, как таракана, отравить практически невозможно :yahoo:
Пробил поиском, нехватка круглосуточных аптек - новая фишка из серии бандупутенападсуд.
Augustine
23.02.2011, 00:59
я вот не могу понять. если человек болен, у него пневмония, ему хреново, то почему он не лечится, не соблюдает постельный режим, а лезет в инет ради написания всякой хуйни...
нехватка круглосуточных аптек - новая фишка из серии бандупутенападсуд
наркотам по ночам негде компоненты брать для какой нить дряни?
я пошел пить йад
А у тебя круглосуточная рядом?:)
Круглосуточных навалом - три ночных кабака и вытрезвитель. :bye2:
если человек болен, у него пневмония, ему хреново, то почему он не лечится, не соблюдает постельный режим, а лезет в инет ради написания всякой хуйни...
санитары недоглядели :sorry:
невыгодно некоторым аптекам работать ночью. Т.е. выгода играет роль, а не здоровье населения. Что и говорит о коррупции.Сцуко, я знал)))))))
если человек болен, у него пневмония, ему хреново, то почему он не лечится, не соблюдает постельный режим, а лезет в инет ради написания всякой хуйни...
это подснежник
whiteinternet
23.02.2011, 01:03
Миша Делягин имхо мудак
Вот это как раз и пропаганда... Пишут он мудак и толком не поясняется почему. Или искажается почему. На самом деле личности Березовского, Литвиненко, Делягина и некоторых других они весьма интересны.
Так например я недавно нашёл ЖЖ блогера, который выступил против Путина в 2006г. Бывший агент СВР, который сказал что Путин предатель. За что был так-же отравлен:
http://www.news.yandex.kz/people/basanets_pavel.html
http://basanetspavel.livejournal.com/
И он пишет интересные вещи то-же... Элла Памфилова, то-же ушла из ЕР и команды кремля в оппозицию. То-же пишет интересные вещи. Юрий Скуратов, бывший ген. прокурор РФ, времён Ельцина. Они не освещаются в СМИ, хотя говорят правильно.
А вот, Каспаров, Касьянов - вот их освещают... Потому что они дискредитируют многих кто против. Самая настоящая 5 колона в рядах оппозиционеров.
невыгодно некоторым аптекам работать ночью. Т.е. выгода играет роль, а не здоровье населения. Что и говорит о коррупции.Сцуко, я знал)))))))
и молчал?!?!?!?!?
в темницу, гат!!!!!
вместе с бандойпутена :mocking:
На самом деле личности Березовского, Литвиненко, Делягина и некоторых других они весьма интересны.
для следователи и/или для психиатра
Misantrop
23.02.2011, 01:07
«.. если по телевизору целыми днями показывать лошадиную задницу, то президентом России будет лошадиная задница.» Б. БерезовскийОдно время Березовский с экрана почти не слезал. Лошадиной задницей он таки стал, а вот с президентством - не получилось... :102: :biggrin:
Одно время Березовский с экрана почти не слезал. Лошадиной задницей он таки стал, а вот с президентством - не получилось...
должно быть недостаточно не слезал......:scratch_one-s_head:
с другой сторону уже кт то говорил, что можно стать пидором и податься в депутаты, но есть опасность не стать депутатом, а вот пидором так и остаться......:unknown:
whiteinternet
23.02.2011, 01:21
Одно время Березовский с экрана почти не слезал. Лошадиной задницей он таки стал, а вот с президентством - не получилось...
Ну это известный лозунг раз много денег - значит его нужно посадить. По такому же лозунгу мы сажаем Ходорковского. И бежал Гусинский. Гусинский кстати ведёт весьма любопытное СМИ и канал. Но, почему мы тогда не сажаем Абрамовича или других чиновников у кого много денег?
А вот история с Гусинским и другими опальными:
После победы на выборах Путин начал разговаривать с олигархами жестко. 19 июня в выступлении на съезде Торгово-промышленной палаты Путин призвал российских предпринимателей, вывезших свои капиталы из России, вернуть их на родину, обещая амнистировать: "Государство не должно хватать всех за рукав, спрашивая, откуда эти средства взялись, если само в свое время не смогло обеспечить нормальных условий для инвестирования". В случае отказа ввезти в страну деньги Путин грозил санкциями: "Не скажу, что уже завтра заморозят ваши капиталы, но если решения подобного рода будут приниматься... захлебнетесь пыль глотать, бегая по судам, чтобы их разблокировать".
Эта речь произносилась на фоне начавшейся атаки на медиа-империю Владимира Гусинского. Гусинский, поддерживавший на выборах Примакова и Лужкова, сделался личным врагом и Путина, и Волошина, который еще до выборов поклялся посадить Гусинского в случае победы Путина. Одновременно начался конфликт Путина с другим российским олигархом — Березовским, публично подвергшим Путина критике по ряду принципиальных политических вопросов, в частности из-за принятия закона о семи федеральных округах, разгона Совета Федерации и бестактного поведения президента после катастрофы, постигшей российскую атомную подводную лодку "Курск" в августе 2000 г.
12 августа Путин отправился в отпуск в Сочи (в резиденцию "Бочаров ручей") и не прервал отпуска в связи с сообщением о катастрофе подводной лодки в Баренцевом море, в результате которой погибло 118 человек, а оставался в резиденции весь период имитации руководством флота спасательных работ (которые, как позже выяснилось, никто не проводил и проводить не планировал). 22 августа Путин встретился в Видяево с родственниками членов экипажа подводной лодки и обещал в течение нескольких недель поднять тела погибших моряков для захоронения. В октябре несколько тел действительно было поднято, подъем остальных тел и самой лодки были отложены на лето 2001 г. и затянулся затем до октября 2001 г.
В телеинтервью известному американскому телеведущему Ларри Кингу 8 сентября на вопрос, что случилось с "Курском", Путин с улыбкой ответил: "Она утонула", чем поверг Кинга и всю Америку в замешательство. Замешательство, впрочем, наблюдалось и в России. Березовский, сохранявший в тот момент контроль над ОРТ, наверное, мог повлиять на руководство телевизионной станции и смягчить естественную реакцию журналистов. Вместо этого он занял позицию молчаливого наблюдателя, и его молчание было правильно понято журналистами ОРТ. Главный российский телеканал подверг Путина критике, не виданной ни до, ни после.
Помня о том, как с блеском провел пиарную кампанию Путина Березовский, контролировавший ОРТ в 1999—2000 гг., и какие сложности возникали из-за того, что политические противники Путина — Примаков и Лужков — использовали против Путина принадлежавший Гусинскому канал НТВ; наблюдая воочию антикремлевскую кампанию, развернутую возмущенными журналистами ОРТ и НТВ из-за бездействия кремлевского руководства в дни постигшей страну трагедии из-за аварии с "Курском", Кремль немедленно приступил к отнятию основных телевизионных каналов у их владельцев.
Следует отметить, что и этот проект с энтузиазмом курировал закомплексованный и властолюбивый Волошин, мстивший сначала Гусинскому за поддержку Лужкова — Примакова, а затем своему бывшему партнеру, другу и шефу Березовскому — за отказ подчиниться указаниям Путина, передаваемым чаще всего именно через Волошина. Не приходится удивляться, что отношения Березовского и Волошина стали в те дни откровенно враждебными.
Третьим в ряду опальных олигархов стал Михаил Ходорковский. Глава компании ЮКОС стал соперничать с Кремлем политически, оказывая финансовую поддержку крупнейшим оппозиционным силам в Думе: от "Яблока" до КПРФ. Более того, Ходорковский на встрече предпринимателей с президентом открыто бросил вызов Путину, подняв тему государственной коррупции в нефтегазовой области.
Однако у истории ареста Ходорковского кроме политической была еще и экономическая сторона. Экономический аспект ареста Ходорковского состоял в том, что за некоторое время до неожиданного ареста было достигнуто соглашение о продаже 20% акций Сибнефти, принадлежавших Роману Абрамовичу, за 3 млрд долларов ЮКОСу. Ходорковский уже перечислил деньги на подконтрольные Абрамовичу счета и ожидал передачи 20% акций. В этот момент и случился, очень кстати для Абрамовича, арест Ходорковского. 25 октября 2003 г. олигарх был арестован по обвинению в уклонении от налогов и мошенничестве.
Вскоре после ареста правительство аннулировало сделку по продаже 20% акций Сибнефти ЮКОСу. Акции остались у Абрамовича, а полученные за них деньги Абрамович ЮКОСу не вернул. Параллельно Абрамович шантажом и вымогательством выкупил у Березовского и его делового партнера Бадри Патаркацишвили почти 50-процентный пакет акций Сибнефти за 1 млрд 350 тыс. долларов, после чего продал 70% акций Сибнефти Газпрому примерно за 13 млрд долларов. Обо всех этих ошеломляющих экономических новостях Ходорковский узнавал из газет, доставляемых ему в камеру.
Следует отметить, что голова казалось бы непотопляемого карьериста Волошина полетела как раз из-за ЮКОСа. Самоуверенный Волошин согласился быть гарантом сделки между Абрамовичем и Ходорковским (конечно, не бескорыстно), не зная, что целью сделки является не объединение Сибнефти и ЮКОСа, как официально декларировалось Абрамовичем, а задуманная Абрамовичем и Путиным многоходовая операция, в результате которой Ходорковский потеряет ЮКОС, а Абрамович продаст Сибнефть не разоренному государством ЮКОСу, а государственному Газпрому. Поняв, что был использован Путиным и Абрамовичем втемную в многомиллиардной афере, Волошин, не сумевший гарантировать сделку Ходорковского, 30 октября ушел в отставку.
Дело Ходорковского и ЮКОСа оставалось одним из самых громких новостных поводов и во время второго президентского срока Путина. 31 мая 2005 г. суд над Ходорковским завершился, и под неумолкающие протесты оппозиции и зарубежных критиков бывший олигарх был приговорен к девяти годам лишения свободы. 22 сентября 2005 г. срок был сокращен на один год. Однако серьезных оснований считать, что Ходорковский когда-либо выйдет на свободу, наверное, нет.
Разгром ЮКОСа и арест Ходорковского был смягчен молчаливой реакцией большей части российской деловой элиты и положительными экономическими сдвигами в стране в целом. Очевидно, что основной причиной этих положительных сдвигов были высокие в период правления Путина цены на нефть и газ (в отличие от исключительно низких цен на нефть и газ в период правления Ельцина). Но фактом оставалось то, что средний годовой прирост ВВП страны при Путине составлял 6,5%; наблюдался профицит бюджета и внешней торговли, выросли золотовалютные резервы страны, а внешний долг уменьшился с 50% ВВП до 30%. Безусловной заслугой Путина было введение в России нового налогового кодекса: значительное снижение так называемых "оборотных налогов" для организаций и "плоская шкала" в 13% для подоходного налога граждан.
http://www.corporation-kgb.org/?page=7#8
whiteinternet
23.02.2011, 01:21
Ну это известный лозунг раз много денег - значит его нужно посадить. По такому же лозунгу мы сажаем Ходорковского. И бежал Гусинский. Гусинский кстати ведёт весьма любопытное СМИ и канал. Но, почему мы тогда не сажаем Абрамовича или других чиновников у кого много денег?
А вот история с Гусинским и другими опальными:
После победы на выборах Путин начал разговаривать с олигархами жестко. 19 июня в выступлении на съезде Торгово-промышленной палаты Путин призвал российских предпринимателей, вывезших свои капиталы из России, вернуть их на родину, обещая амнистировать: "Государство не должно хватать всех за рукав, спрашивая, откуда эти средства взялись, если само в свое время не смогло обеспечить нормальных условий для инвестирования". В случае отказа ввезти в страну деньги Путин грозил санкциями: "Не скажу, что уже завтра заморозят ваши капиталы, но если решения подобного рода будут приниматься... захлебнетесь пыль глотать, бегая по судам, чтобы их разблокировать".
Эта речь произносилась на фоне начавшейся атаки на медиа-империю Владимира Гусинского. Гусинский, поддерживавший на выборах Примакова и Лужкова, сделался личным врагом и Путина, и Волошина, который еще до выборов поклялся посадить Гусинского в случае победы Путина. Одновременно начался конфликт Путина с другим российским олигархом — Березовским, публично подвергшим Путина критике по ряду принципиальных политических вопросов, в частности из-за принятия закона о семи федеральных округах, разгона Совета Федерации и бестактного поведения президента после катастрофы, постигшей российскую атомную подводную лодку "Курск" в августе 2000 г.
12 августа Путин отправился в отпуск в Сочи (в резиденцию "Бочаров ручей") и не прервал отпуска в связи с сообщением о катастрофе подводной лодки в Баренцевом море, в результате которой погибло 118 человек, а оставался в резиденции весь период имитации руководством флота спасательных работ (которые, как позже выяснилось, никто не проводил и проводить не планировал). 22 августа Путин встретился в Видяево с родственниками членов экипажа подводной лодки и обещал в течение нескольких недель поднять тела погибших моряков для захоронения. В октябре несколько тел действительно было поднято, подъем остальных тел и самой лодки были отложены на лето 2001 г. и затянулся затем до октября 2001 г.
В телеинтервью известному американскому телеведущему Ларри Кингу 8 сентября на вопрос, что случилось с "Курском", Путин с улыбкой ответил: "Она утонула", чем поверг Кинга и всю Америку в замешательство. Замешательство, впрочем, наблюдалось и в России. Березовский, сохранявший в тот момент контроль над ОРТ, наверное, мог повлиять на руководство телевизионной станции и смягчить естественную реакцию журналистов. Вместо этого он занял позицию молчаливого наблюдателя, и его молчание было правильно понято журналистами ОРТ. Главный российский телеканал подверг Путина критике, не виданной ни до, ни после.
Помня о том, как с блеском провел пиарную кампанию Путина Березовский, контролировавший ОРТ в 1999—2000 гг., и какие сложности возникали из-за того, что политические противники Путина — Примаков и Лужков — использовали против Путина принадлежавший Гусинскому канал НТВ; наблюдая воочию антикремлевскую кампанию, развернутую возмущенными журналистами ОРТ и НТВ из-за бездействия кремлевского руководства в дни постигшей страну трагедии из-за аварии с "Курском", Кремль немедленно приступил к отнятию основных телевизионных каналов у их владельцев.
Следует отметить, что и этот проект с энтузиазмом курировал закомплексованный и властолюбивый Волошин, мстивший сначала Гусинскому за поддержку Лужкова — Примакова, а затем своему бывшему партнеру, другу и шефу Березовскому — за отказ подчиниться указаниям Путина, передаваемым чаще всего именно через Волошина. Не приходится удивляться, что отношения Березовского и Волошина стали в те дни откровенно враждебными.
Третьим в ряду опальных олигархов стал Михаил Ходорковский. Глава компании ЮКОС стал соперничать с Кремлем политически, оказывая финансовую поддержку крупнейшим оппозиционным силам в Думе: от "Яблока" до КПРФ. Более того, Ходорковский на встрече предпринимателей с президентом открыто бросил вызов Путину, подняв тему государственной коррупции в нефтегазовой области.
Однако у истории ареста Ходорковского кроме политической была еще и экономическая сторона. Экономический аспект ареста Ходорковского состоял в том, что за некоторое время до неожиданного ареста было достигнуто соглашение о продаже 20% акций Сибнефти, принадлежавших Роману Абрамовичу, за 3 млрд долларов ЮКОСу. Ходорковский уже перечислил деньги на подконтрольные Абрамовичу счета и ожидал передачи 20% акций. В этот момент и случился, очень кстати для Абрамовича, арест Ходорковского. 25 октября 2003 г. олигарх был арестован по обвинению в уклонении от налогов и мошенничестве.
Вскоре после ареста правительство аннулировало сделку по продаже 20% акций Сибнефти ЮКОСу. Акции остались у Абрамовича, а полученные за них деньги Абрамович ЮКОСу не вернул. Параллельно Абрамович шантажом и вымогательством выкупил у Березовского и его делового партнера Бадри Патаркацишвили почти 50-процентный пакет акций Сибнефти за 1 млрд 350 тыс. долларов, после чего продал 70% акций Сибнефти Газпрому примерно за 13 млрд долларов. Обо всех этих ошеломляющих экономических новостях Ходорковский узнавал из газет, доставляемых ему в камеру.
Следует отметить, что голова казалось бы непотопляемого карьериста Волошина полетела как раз из-за ЮКОСа. Самоуверенный Волошин согласился быть гарантом сделки между Абрамовичем и Ходорковским (конечно, не бескорыстно), не зная, что целью сделки является не объединение Сибнефти и ЮКОСа, как официально декларировалось Абрамовичем, а задуманная Абрамовичем и Путиным многоходовая операция, в результате которой Ходорковский потеряет ЮКОС, а Абрамович продаст Сибнефть не разоренному государством ЮКОСу, а государственному Газпрому. Поняв, что был использован Путиным и Абрамовичем втемную в многомиллиардной афере, Волошин, не сумевший гарантировать сделку Ходорковского, 30 октября ушел в отставку.
Дело Ходорковского и ЮКОСа оставалось одним из самых громких новостных поводов и во время второго президентского срока Путина. 31 мая 2005 г. суд над Ходорковским завершился, и под неумолкающие протесты оппозиции и зарубежных критиков бывший олигарх был приговорен к девяти годам лишения свободы. 22 сентября 2005 г. срок был сокращен на один год. Однако серьезных оснований считать, что Ходорковский когда-либо выйдет на свободу, наверное, нет.
Разгром ЮКОСа и арест Ходорковского был смягчен молчаливой реакцией большей части российской деловой элиты и положительными экономическими сдвигами в стране в целом. Очевидно, что основной причиной этих положительных сдвигов были высокие в период правления Путина цены на нефть и газ (в отличие от исключительно низких цен на нефть и газ в период правления Ельцина). Но фактом оставалось то, что средний годовой прирост ВВП страны при Путине составлял 6,5%; наблюдался профицит бюджета и внешней торговли, выросли золотовалютные резервы страны, а внешний долг уменьшился с 50% ВВП до 30%. Безусловной заслугой Путина было введение в России нового налогового кодекса: значительное снижение так называемых "оборотных налогов" для организаций и "плоская шкала" в 13% для подоходного налога граждан.
http://www.corporation-kgb.org/?page=7#8
Valtapan
23.02.2011, 02:19
То-же пишет интересные вещи. Юрий Скуратов, бывший ген. прокурор РФ, времён Ельцина.
Да, да ... ох, ох, да, Да-а-а... Тот самый (http://lurkmore.ru/Человек,_похожий_на_прокурора)
«человек, похожий на генерального прокурора». Видео, где человек, похожий на тогдашнего генпрокурора Скуратова, с двумя девушками, похожими на шлюх, занимается процессом, похожим на секс, в месте, похожем на баню.
Вот уж воистину:
пишет кто попало...
whiteinternet
23.02.2011, 02:29
«человек, похожий на генерального прокурора». Видео, где человек, похожий на тогдашнего генпрокурора Скуратова, с двумя девушками, похожими на шлюх, занимается процессом, похожим на секс, в месте, похожем на баню.
Следствия не проводилось... Его сняли лишь на основании этой плёнки. Ни подлинность плёнки, ни подлинность человека не проверялась. Просто прокрутили по каналу и всё.
Снял Совет Федерации.
У Скуратова были дела на всех членов правительства и даже на Ельцина. Устранение Скуратова. А так-же убийство Льва Рохлина, и привели Путина к власти.
Valtapan
23.02.2011, 02:36
подлинность человека не проверялась
http://bomz.org/i/demotivators/798083-2011.02.20-03.29.50-bomz.org-demotivator_vse_yeto_-_matrica_dimon_lyudeyi_ne_sushestvuet.jpg
Игорь! Скажу тебе как юрист с 20-летним стажем: вообще-то в природе, а тем более в грёбаной, буквоедской и прилипчивой науке о праве, как-то совсем отсутствует понятие юристпруденция. Это раз.
У нас в стране закон допускает не то, что двоякие, а и тро, и четыре, и пяти "якие" толкования. Это и ребёнку известно. Это два.
Вполне понимаю желание "поставить на место"...
Но с аргументами же... ж...
Еще сравнительно недавно в разных предприятиях и учереждениях можно было помимо плана эвакуации из помещений увидеть так называемые пожарные расчеты. Ну это когда одному предписывается звонить в 01, другому положено хватать и разматывать пожарный шланг. И все должны думать о спасении материальных ценностей. При реальном пожаре все это не работает. Пожарники прямо так и говорят, что жизнь человеческая ценнее. Тушить ничего не следует. Любое помещение выгарает в считанные секунды, отравляя всех продуктами горения. Поэтому при пожаре следует звонить 01, спасаться самому и выводить ближнего.
Божья Искра
23.02.2011, 07:49
Слава! Согласен с тобою полностью!
Моё любимое занятие в Новгороде - стоять посреди моста, что ведёт из Новгородского Кремля в Зарядье, и смотреть в сторону Юрьевского монастыря. Часами могу стоять. И не шевелиться.
И, вообще, Новгородская область - чудо! Знаете, там есть деревня Леохново в Старорусском районе.... Погост Спасо-Преображенской церкви.... Так же красиво, как и в Париже!!!
Кстати, Новгород, практически единственное место на планете, где я могу без опаски есть в учреждениях общепита - бывший цирк или арена какая-то около остановки автобуса "ул. Державина". Вкусно! А "медовуха"... Туды её в качель!
Моё любимое занятие в Новгороде - стоять посреди моста,
Через Волхов...
Понимаю тебя, старина :drinks:
Как страшно жыть....
Зы. если бы не было белого интернета, то его надо было бы придумать. Доставляет.
ЗыЗы. Может это местная реинкарнация Льва Натановича Щаранского?
terminus
23.02.2011, 20:00
Статья такая, под экстремизмом отдельно взятый прокурор крышующий другого крышующего проституток усмотрит жгучее нежелание гражданина заходить на их сайт и пользовоться услугами...