Вход

Просмотр полной версии : Как делить будем?

madamka
25.02.2011, 15:57
http://www.zn.ua/newspaper/articles/75333#article
Российская сторона настаивает на соотношении 50 на 50.
Украинская готова к разделу, но на условиях 60 на 40 в свою пользу.
Мне это напоминает одного персонажа, который делил "по-справедливости":
- Это мне, это опять мне, это снова мне. А это тебе.
Кто у нас в данном случае Попандопало? :lol:

Alra
25.02.2011, 16:03
Вопрос не в делении, вопрос в попадании :biggrin: А вообще, если хорошо подумать, так может сразу присоединить аж до Збруча. Чего еще там делить...

V_V_V
25.02.2011, 16:07
Ниправельный пасыл.
ПравельнЫй будет - "журнализды из ЗН наковыряли из носу, что..." и далее по тексту.

madamka
25.02.2011, 16:49
Ниправельный пасыл.
Что в статье Вас не устраивает?
Написано немного с креном, но факты озвучены четко и довольно корректно.
Я спрашиваю как делить будем?

Valtapan
25.02.2011, 16:56
— Я отказываюсь от любых переговоров, пока вы не прекратите дискриминацию граждан цыганской национальности. (цэ)

zlin
25.02.2011, 17:31
как делить будем?
по братски
тебе половину и мне чуть побольше......

Misantrop
25.02.2011, 17:42
Я спрашиваю как делить будем?По честному, как же иначе? По средней линии, проходящей через ... Сиваш (как раз сверху над моей аватаркой) :good: Сколько головной боли у Украины сразу снимется. Опять же и бюджету помощь - Крым ведь (по словам Киева) - глубоко дотационный регион. Нафига хохлам лишние рты кормить? :scratch_one-s_head:

PERM
25.02.2011, 17:43
Вопрос не в делении, вопрос в попадании :biggrin: А вообще, если хорошо подумать, так может сразу присоединить аж до Збруча. Чего еще там делить...
Присоединяюсь. Мадамка тоже наша и не надо ничего делить! Это их проблемы, а не наши!

PERM
25.02.2011, 18:05
Проснулся? Подумай, чего ты сегодня еще не сделал для Крыма, чтобы вернуть его домой!

PERM
25.02.2011, 18:19
Ниправельный пасыл.
Что в статье Вас не устраивает?
Написано немного с креном, но факты озвучены четко и довольно корректно.
Делить и вычитать - не наши проблемы. Нужно прибавлять и умножать.

zlin
25.02.2011, 18:26
По честному, как же иначе? По средней линии, проходящей через ... Сиваш (как раз сверху над моей аватаркой)
а мне, почему то, кажется, что честнее будет километров на 100-150 севернее трассы Москва-Симферополь.......:blush:

Observerr
25.02.2011, 18:42
а мне, почему то, кажется, что честнее будет километров на 100-150 севернее трассы Москва-Симферополь.......

Это получается где-то между городами Дубна и Кубринск.

Приазовец_
27.02.2011, 11:14
Радует, что Москва на Киев давит и не без успеха.

Так что давить, давить и еще раз давить!

gsm65
27.02.2011, 16:21
а мне, почему то, кажется, что честнее будет километров на 100-150 севернее трассы Москва-Симферополь.......

Это получается где-то между городами Дубна и Кубринск.
И отрезанное отойдёт на юго-запад? :shok:

Igrun
27.02.2011, 18:32
Как делить будем?
По Збручу.

skroznik
27.02.2011, 19:29
http://www.zn.ua/newspaper/articles/75333#article
Мне это напоминает одного персонажа, который делил "по-справедливости":
- Это мне, это опять мне, это снова мне. А это тебе.
Кто у нас в данном случае Попандопало? :lol:
Слава Беловежской пуще!
Нашли забаву для дураков.

Грагер
27.02.2011, 19:33
Никак мы делить не будем, без нас поделят...:morning1:

Banderos
27.02.2011, 21:13
Как делить будем?
По Збручу. По Волге.:biggrin:

Никак мы делить не будем, без нас поделят...:morning1: Гениально.

skroznik
28.02.2011, 00:09
Я спрашиваю как делить будем?По честному, как же иначе? По средней линии, проходящей через ... Сиваш (как раз сверху над моей аватаркой) :good: Сколько головной боли у Украины сразу снимется. Опять же и бюджету помощь - Крым ведь (по словам Киева) - глубоко дотационный регион. Нафига хохлам лишние рты кормить? :scratch_one-s_head:
Ну вот... по Сивашу... Я там в декабре уток стрелял.
А теперь пограничников стрелять будем?

Bond
28.02.2011, 00:46
А всеж любопытно, было бы услышать обсуждение "правильного и равноправного" раздела моря и установления границ в разрезе международного права или межгосударственных договоров.
Что такое проценты 50-50, 40-60 и т.д. не понимаю. Меряем квадратные километры ?
Насколько понимаю, по Сивашу Украина пошла навстречу РФ, но по Керченскому проливу позиция жесткая и есть вопросы по Таганрогскому заливу...

V_V_V
28.02.2011, 00:58
А всеж любопытно, было бы услышать обсуждение "правильного и равноправного" раздела моря и установления границ в разрезе международного права или межгосударственных договоров.Чтоб привыкали, да.
А то расфантазировались - объединение, братские народы...
Даёшь международное право!

И войска ООН в случае чего.

Bond
28.02.2011, 01:05
А то расфрнтезировались - объединение, братские народы... Даёшь международное право!
Для того чтобы обьединяться, надо четко понять, что мы объединяем и на каких принципах.
В данном случае, существуют два суверенных государства, народы которого хотят (но уже не совсем понятно, так ли это, судя по нашему ЗУ и некоторым настроениям в РФ).
И тут международное право - полезно. Это опыт. Не мы первые и не мы последние...

V_V_V
28.02.2011, 01:38
И тут международное право - полезно.Я считаю, что вредно.

Это моё личное мнение.

Приазовец_
28.02.2011, 08:53
Для того чтобы обьединяться, надо четко понять, что мы объединяем и на каких принципах.
В данном случае, существуют два суверенных государстваПрежде всего должно быть понимание, что это одно государство, разделенное людьми, имя которым - враги.

Misantrop
28.02.2011, 10:47
по Керченскому проливу позиция жесткаяА какой ей еще быть после беспредела с ценами за проводку судов? Когда цена разового прохода приближается к выручке от всего рейса?

Bond
28.02.2011, 11:38
Правильно. И любопытно бы послушать все доводы сторон. Что поимеет каждая сторона в результате каждого варианта ? А не очередной каклосрач...

alex
28.02.2011, 12:18
Даёшь международное право!

Хорошо подумали, товарищ? Ведь по всем нормам международного морского права внутренние моря деляться просто:крайняя точка плюс 12 миль по прямой до крайней точки плюс 12 миль, прокладывая прямую между условно-примерно Новоазовском и мысом Керченского полуострова получаеться... Так что в этом случае: не надо по международному, не надо по честному, надо по братски.

Грагер
28.02.2011, 12:22
надо по братски.

:rofl2:

Вот и гудит инет от братского срача...))

Bond
28.02.2011, 14:29
А какой ей еще быть после беспредела с ценами за проводку судов? Когда цена разового прохода приближается к выручке от всего рейса?
Очень интересный анализ, кстати. Содержание службы дноуглубительных работ форватера, навигационно-маяково - бакеной службы, ледокольных работ, буксирно-спасательной службы, лоцманской, диспетчерской...Огромная транспортная магистраль и хозяйство.

Сейчас, очень инересна РФ, в связи с многомиллиардными заказами на поставку танкерами каспийской легкой нефти Китаю...

Misantrop
28.02.2011, 17:26
Содержание службы дноуглубительных работ форватера, навигационно-маяково - бакеной службыМаяки... Не надо про больное... Ты бы видел, ВО ЧТО они под руководством незалежных превращаются... :( А дноуглубительная служба в проливе - это сильно :good: Там из-за приколов с российской стороны (когда хотели возродить полуостров Тузла) течение увеличилось настолько, что саму Тузлу смывать начало помаленьку. И еще забыл упомянуть утреннерассветную и солнцезакатывающую службы. Их тоже содержать на что-то нужно :mocking:

Valtapan
28.02.2011, 17:32
И еще забыл упомянуть утреннерассветную и солнцезакатывающую службы. Их тоже содержать на что-то нужно
Да и еще регулярные поставки губозакаточных машин... Как же без них... Без них нельзя...

Misantrop
28.02.2011, 17:37
губозакаточных машин...Кстати, когда РФ предложила помощь в поддержании в порядке служб порта и пролива, Украина ответила гордым отказом...

Valtapan
28.02.2011, 17:41
Украина ответила гордым отказом...
Незалежність, блин...

Bond
28.02.2011, 19:53
Маяки... Не надо про больное...
взял гугльнул

танкеры керчь нефть азов
получил

Все суда, следующие через пролив, должны будут запрашивать разрешение у украинской Центральной радиодиспетчерской службы "Керчь". Право преимущественного следования получают нефтяные танкеры и другие суда, перевозящие опасный груз.

Откачка нефти из российского танкера приостановлена по просьбе Украины 14 ноября 2007

В результате инцидента с танкером "Волгонефть-139" никто из людей не пострадал, но в Азовское...

Танкер «Волго-Нефть-139» из Азовского моря следует по фарватеру №52 в зоне действия ЦУДС «Кавказ» на 451 якорную стоянку (Россия). ЦРДС «Керчь» объявлено штормовое предупреждение №16,17 на 14 канале УКВ («Утром 10.11.07 г. по району и порту...

Через несколько лет россияне будут также доставлять своими танкерами нефть в Болгарию, где начинается строительство нефтепровода на Грецию. Возможно, нефтепродукты завозятся и через Керченский пролив в Азовское море.

Танкер "Мармара Маринер" под флагом России с грузом газолина и мазута сел на мель недалеко от Керчи, сообщил РИА Новости в пятницу представитель пресс-службы крымского управления МЧС Украины.

И в таком духе десятки страниц.

Вывод
Керченский пролив - уже сейчас оживленная нефтяная магистраль. А в переспективе еще больше.
Есстественное желание экспортеров нефти не платить транзитную пошлину (кст. кто знает сколько сейчас ?), А страхование на случай нефтяных выбросов ? Когда нефтяные пятна в очередной раз зальют Керчь ? На своей территории можно обойтись обзорным вылетом ответственного лица, который широко будет освещен в СМИ как забота...

На месте крымчан можно и задуматься. В бюджет крыма ни копейки. В случае чего, смотри телевизор. Но "каклы все равно не правы"...

Valtapan
28.02.2011, 20:03
Вывод
Керченский пролив - уже сейчас оживленная нефтяная магистраль. А в переспективе еще больше.
Все приведенные тобой ссылки касаются одного эпизода - аварии танкера "Волгонефть-139" в 2007 г., - что говорит не столько о перспективах использования Керченского пролива как нефтяной магистрали, сколько о работе гуглевского поискового движка:wink:...

Приазовец_
28.02.2011, 22:28
"каклы все равно не правы"По-моему, это аксиома.

Misantrop
01.03.2011, 13:49
ВыводИнтересный такой вывод. Особенно с учетом того, что:
- от получаемой пошлины городу и порту не остается ни хрена (все уходит в Киев),
- далеко не все проходящие через пролив суда - транзитные танкеры. Цифру сейчас не назуву, но несколько лет назад проходила информация, что стоимость пошлины за проход рыболовецкого траулера стала сравнима со стоимостью всего улова...

Bond
01.03.2011, 15:43
- от получаемой пошлины городу и порту не остается ни хрена (все уходит в Киев),При разделе форватера ни городу, ни порту, ни Киеву не будет доставаться ни хрена. Город и порт ведь остаются на украинской стороне.

zlin
01.03.2011, 15:45
мы делили апельсин
много наших полегло.......

V_V_V
01.03.2011, 15:45
Город и порт ведь остаются на украинской стороне.Это поправимо)))))

Bond
01.03.2011, 15:52
Не при нашей жизни ))

V_V_V
01.03.2011, 15:54
Не при нашей жизни ))Не торопитесь туда, Сергей)))
"Есть у нас ещё дома дела"(С)

:)

Приазовец_
01.03.2011, 16:31
Не при нашей жизни ))Это не повод, чтобы сдаваться.