PDA

Просмотр полной версии : СТОП ВТО



Страницы : 1 [2]

Приазовец_
13.03.2011, 15:13
в угоду таким как ты.
А перехода на личности я бы просила избегать.А ты разве не выразила свое одобрение "борьбе с экстремизмом"?

Негра
13.03.2011, 15:14
пока есть "нежелающие раскачивать лодку"
Они всегда есть. Их вполне можно игнорировать.

Только целью все-таки, ИМХО, должно быть не "раскачать лодку" (ибо так и потонуть недолго), а заставить её плыть в нужном направлении (или хотя бы - не плыть в ненужном).

zlin
13.03.2011, 15:15
Только целью все-таки, ИМХО, должно быть не "раскачать лодку" (ибо так и потонуть недолго), а заставить её плыть в нужном направлении
осталось дело за малым, повернуть эту лодку.
а именно поворот и объявляется раскачиванием

Негра
13.03.2011, 15:16
А ты разве не выразила свое одобрение "борьбе с экстремизмом"?
Нет.
Я обозначила свою позицию по отношению к экстремизму. БЕЗ кавычек.

Приазовец_
13.03.2011, 15:16
Только целью все-таки, ИМХО, должно быть не "раскачать лодку" (ибо так и потонуть недолго), а заставить её плыть в нужном направлении (или хотя бы - не плыть в ненужном).В отношении РФ скорее соглашусь, хотя и с бооольшими оговорками.

А в случае ВГН - не согласен. Пусть тонет.

Приазовец_
13.03.2011, 15:18
А ты разве не выразила свое одобрение "борьбе с экстремизмом"?
Нет.
Я обозначила свою позицию по отношению к экстремизму. БЕЗ кавычек.Т.е. сегодня ты бы одобрила разгон перекрывших дороги пенсионеров и жителей Пикалево?

zlin
13.03.2011, 15:18
Я обозначила свою позицию по отношению к экстремизму.
именно
но есть нюанс
экстремизмом, без кавычек, разумеется, объявляется ЛЮБОЕ несогласие с решениями и действиями властей, и конечно же ЛЮБАЯ попытка противодействия этим выходкам

Негра
13.03.2011, 15:24
экстремизмом... объявляется ЛЮБОЕ несогласие с решениями и действиями властей, и конечно же ЛЮБАЯ попытка противодействия этим выходкам

Да не "любое", ну не перегибай!
Мы вот тут сидим все из себя такие несогласные и с комфортом спокойно клаву топчем.
Так что с примерами давай.

А массовые националистические провокации - это таки настоящий экстремизм ( к сожалению, и со стороны власти тоже).

zlin
13.03.2011, 15:34
Мы вот тут сидим все из себя такие несогласные и с комфортом спокойно клаву топчем.
исключительно потому, что только клаву и топчем
малейшая попытка перейти к реальным действиям-и идилическая картинка свободы рухнет, как карточный домик

Бао
13.03.2011, 16:04
Камрады.
Знаете поговорку "Под лежачего офицера коньяк не течёт"?
Чего это Вы так экстремизма запужались?

Просто пытаюсь довести до понимания - если в рамках конкретного движения, например "Стоп ВТО", найдут в себе силы, наплевав на амбиции, объединиться Стариков, Кургинян, Паршин, Виноградов, тот же Калашников - то в сумме этих векторов получится именно попытка создания гражданского общества, будет некий общий голос. Поодиночке их не слышат, или не хотят слышать.
Ну а олучится или нет - увидим.

Где вы тут экстремизм увидели?

Regel
13.03.2011, 16:07
малейшая попытка перейти к реальным действиям

не думаю, что у тебя возникало устойчивое желание перейти к реальным действиям. Не попробуешь- не узнаешь. Остальное- предположения.

Я ни в коем случае не провоцирую, но и теоретический нигилизм воодушевления не вызывает.

Что же до экстремизма в прямом смысле этого слова, то едва ли ты его сторонник. Не думаю, что тебе по душе взрывы в Дагестане или Москве, поножавщина в метро или избиение берцами до полусмерти молодыми возбужденными стадами.

Как-то так.

Негра
13.03.2011, 19:21
исключительно потому, что только клаву и топчем
малейшая попытка перейти к реальным действиям-и...
А что ты понимаешь под реальными действиями?
Я не придираюсь, но пока ты не сформулировал ничего толком. Только ворчишь по-старикОвски (по контексту - вынуждена обозначить ударение:)).

zlin
13.03.2011, 21:10
Где вы тут экстремизм увидели?
мы-нигде
медвепуты и асобапариатичные увидят, не переживайте.
P.S. а разбор по оптимистичному троллингу как же? чесслово очень интересно, бо информации у
Вас явно поболее, чем у других

zlin
13.03.2011, 21:12
Я не придираюсь
ты именно придираешься
по-таллеровски.
потому что прекрасно знаешь, даже если я и предприму реальные активные действия, орать о них на весь тырнет не стану, с башкой еще не поссорился

Негра
13.03.2011, 21:51
если я и предприму реальные активные действия, орать о них на весь тырнет не стану
И это правильно!:drinks:

P.S. Значит, ты все-таки веришь.:)

zlin
13.03.2011, 22:04
Значит, ты все-таки веришь.
а вот это, извини уж, тебя совершенно не касается

Негра
13.03.2011, 22:08
:empathy3::flag_of_truce::bye2:

Бао
14.03.2011, 15:02
К вопросу об экстремизме и протестах.

Опубликован ролик с моим мнением (мнением Вече) на круглом столе.
ИМХО, там на сайте очень интересное выступление Виноградова.

http://stop-vto.ru/2011/03/13/intervyu-s-dmitriem-mihaylovyim/

Негра
14.03.2011, 16:24
Дима, респект.

Вот всегда бы так.:)

Yeti-44
02.04.2011, 10:31
Украина уже член Всемирной торговой организации. В этом смысле опыт наших украинских друзей, поистине бесценен. Что хорошего получила Украина от этого «членства»?
http://habreffect.ru/files/04b/8382fd4f8/2.jpg
Украина – это житница. Плодороднейшая почва, трудолюбивые крестьяне. Но вот в 2007 году, страна вступает в ВТО…
«В I квартале 2009 года в Украину было импортировано 6,9 тыс. тонн масла и жиров, что больше показателя соответствующего периода в 103 раза. В результате доля импорта в общем объеме предложения масла на внутреннем рынке увеличилась от 0,5% в 2008 году до 40% в текущем. Об этом сообщают в Украинской аграрной конфедерации (УАК). «Если такая тенденция будет сохраняться, то Украину забросают импортным маслом и отечественным производителям, в лучшем случае, останется лишь паковать импортную продукцию», – считает руководитель проектов УАК Александр Ярославский.
… «Украина, в связи с членством в ВТО, отказалась от внедрения экспортных дотаций, и повысить импортную пошлину для нее будет проблематично, – убежден А.Ярославский. – Уровень государственной поддержки, учитывая ограниченность средств государственного бюджета, значительно ограничен. Таким образом, отечественные производители сырого молока и молокоперерабатывающие предприятия остались один на один с проблемами мирового масштаба».
Украине пели все те же сладкие песни, что сегодня поют и России.
«Украинская «оранжевая революция» 2004 года была историческим шагом, продемонстрировавшим миру демократический дух народа Украины. С тех пор Украина гордится сама собой, все сильнее проникаясь культурой свободы. Выгоды Украины от членства в ВТО будут огромными, как психологические, так и экономические. Членство в Организации сразу же придаст ей международную респектабельность, документально зафиксирует достигнутый ею значительный прогресс и ее положение в мире. Оно открыто продемонстрирует готовность Украины придерживаться международно согласованных правил, регулирующих торговлю и инвестиции, что будет способствовать притоку капиталов в страну.
Интеграция в глобальную торговую систему будет гарантировать Украине так необходимый ей доступ на мировые рынки, на которых ее товары и услуги будут встречены так же благосклонно, как и товары и услуги большинства могущественных членов ВТО. Доступ на рынки будет стимулировать экономический рост и способствовать повышению уровня жизни».
Какие красивые слова писала американская газета накануне вступления Украины в ВТО! Жаль только, что к реальной жизни они не имеют никакого отношения. Иначе как объяснить, что президент Ющенко и вся «оранжевая братия», затащившая страну в ВТО, проиграла выборы и стала динозаврами политического ландшафта Украины? Где тот мощный экономический рост? Где благосклонность к украинским товарам на рынке Запада? И, собственно говоря, к каким товарам?
Тоже самое будет и в России, если мы вступим в ВТО. Красивые обещания. Красивые слова, не имеющие к реальности никакого отношения. А потом крах.
Что Украина продает благодаря вступлению в ВТО? Что покупают у нее западные страны?
21.01.2011 «Украинский бизнес не почувствовал преимуществ от членства Украины во Всемирной организации торговли. Об этом заявила в ходе круглого стола «Торговая политика Украины от вступления в ВТО до создания зоны свободной торговли с ЕС – взаимодействие, итоги, проблемы и перспективы» народный депутат, член фракции НУ-НС Ксения Ляпина». Украинский бизнес не почувствовал преимуществ от членства Украины во Всемирной организации торговли. Об этом заявила в ходе круглого стола «Торговая политика Украины от вступления в ВТО до создания зоны свободной торговли с ЕС – взаимодействие, итоги, проблемы и перспективы» народный депутат, член фракции НУ-НС Ксения Ляпина».
«…Объем украинского экспорта только в одну Россию пока превышает объем украинского экспорта во все 27 стран Евросоюза, а в структуре экспорта в РФ, Белоруссия и Казахстан преобладают товары машиностроения, т.е. высокой степени обработки».
Основной потребитель продукции украинской промышленности не страны ЕЭС, и не страны ВТО, а страны Таможенного Союза. Так с кем нужно интегрироваться теснее? С Россией, которая покупает украинские товары и украинское продовольствие? Или с другими странами, кто наоборот, везет свои товары и выкашивает украинского производителя?
«Украина переходит на африканскую картошку. Украинские компании значительно увеличат импортные поставки картофеля для покрытия внутреннего дефицита. Как сообщает «Дело», основные страны поставщики – Египет и Саудовская Аравия. Судна с продукцией из этих стран уже находятся в украинском порту».
«За пять лет импорт овощей на Украину вырос в 4 раза. За последние 5 лет импорт овощей и фруктов на Украину резко вырос. По сравнению с 2005 годом этот показатель увеличился в 4,2 раза, превысив $860 млн. Об этом пишет «Новый регион». При этом в физическом выражении импорт продукции плодоовощеводства вырос на 77%. Как пишет издание со ссылкой на ассоциацию «Украинский клуб аграрного бизнеса» (УКАБ), особого внимания заслуживает рост импорта тех продуктов, которые традиционно производятся на Украине. По данным эксперта УКАБ Романа Сластена, за последние 5 лет импорт картофеля, капусты, лука, моркови, помидоров и огурцов вырос в 18,5 раз, достигнув в 2010 году 190 тыс тонн, а зарубежных яблок, груш, вишен, черешен и абрикосов — более 210 тыс. тонн, что почти в пять раз превышает значение 2005 года».
Житница Европы, постепенно наращивает закупки того, что всегда производила сама. Что же будет с сельским хозяйством России, если в благодатной Украине дела обстоят так?
А потом Украина перейдет на импортное сало?
Тот парень, на фото, за спиной Ющенко, с таким удивленным лицом. Он как в воду глядел…
СТОП ВТО! ВТО – ЭТО ЗЛО! (http://gidepark.ru/user/2480771645/article/304005)

О своем отношении к вопросу говорить не буду, уже говорено. Коротко - последняя фраза статьи.

Приазовец_
02.04.2011, 11:55
Запад - это жулье. Высококвалифицированные, учитывающие последние достижения психологии и других наук подонки и лицемеры.

Все сторонники Запада - из той же помойки. Правда, много и искренних дураков, которые ведутся на байки про "законность", "гуманизм", "общечеловеческие ценности" и прочий интеллектуальный мусор.

22_RUS
02.04.2011, 12:02
Шестой:

6-ой интернет-митинг против вступления в ВТО

Пройдет 7 и 8 апреля 2011 года на ресурсах nstarikov.ru и nstarikov.livejournal.com. Приглашаю всех тех, кто считает вступление России во Всемирную торговую организацию вредным для нашей страны, высказать свою позицию по этому вопросу.

В этом мероприятии имеют право принять участие граждане любых стран. Это не выборы и поэтому гражданство не имеет никакого значения. Главное – ваше мнение и ваше понимание того, что вступление в ВТО повредит экономике России.

Мы считаем, что вступление в эту организацию похоронит целые отрасли нашей промышленности.

Мы считаем, что вступление в эту организацию нарушит 7-ю статью нашей Конституции, которая говорит, что: «Российская Федерация – социальное государство, политика которого направлена на создание условий, обеспечивающих достойную жизнь и свободное развитие человека».

Мы считаем, что вступление в эту организацию приведет к увеличению безработицы, падению уровня жизни, дальнейшему снижению рождаемости, что в совокупности приведет к непоправимым последствиям для людей, населяющих российское государство.

Если вы считаете также – присоединяйтесь!

Каждый кто участвует в интернет-митинге против ВТО, отправляет письмо президенту (http://blog.kremlin.ru/ и (или) http://letters.kremlin.ru/) и премьеру России (http://premier.gov.ru/mail/step1.html) с выражением своей позиции и оставляет запись об этом под этой статьей на ресурсах nstarikov.ru и nstarikov.livejournal.com.

В случае невозможности оставить запись об участии в интернет-митинге на вышеуказанных ресурсах, нужно прислать на электронную почту nstarikov@bk.ru. (Во избежание двойного счета – не нужно дублировать записи о вашем участии).

Текст письма руководителям России лучше всего написать самому, взяв образец здесь: http://nstarikov.ru/blog/7511

Интернет-митинг против вступления России в ВТО стартует в 00. часов 7 апреля и заканчивается 8 апреля в 23. 59 (по местному времени участника), после чего подводятся его итоги.

Выкажите свою гражданскую позицию!

Меморандум Движения «СТОП ВТО», которое было создано для общественного противодействия вступлению России во всемирную торговую организацию, можно подписать на сайте движения: http://stop-vto.ru/memorandum-dvizheniya/

Здесь же публикуются материалы по тематике ВТО.

СТОП ВТО! ВТО – это ЗЛО! Против поВТОрения Перестройки!

P.S. Что касается проведения он-лайн митинга, который мы проводил параллельно с нтернет-митингом, то возникли некие технические сложности, которые сейчас в стадии решения. Успеют ли их устранить, будет известно в понедельник, о чем я незамедлительно сообщу.
.
http://nstarikov.ru/blog/9000

Igrun
04.04.2011, 08:49
"У нас нет вина для продажи его русским": Саакашвили о переговорах по вступлению России в ВТО

Если Россия хочет вступить в ВТО, она должна пойти на компромиссы, заявил президент Грузии Михаил Саакашвили, интервью с которым публикует Foreign Policy.

По словам президента Грузии, Россия надеялась, что в рамках объявленной Бараком Обамой "политики перезагрузки" достаточно будет достичь соглашения по этому вопросу с администрацией США, и Грузия станет составной частью этого соглашения. "Как заявляли некоторые русские, достаточно одного телефонного звонка вице-президента Байдена к Саакашвили, чтобы убедить его и заставить замолчать. Но это не так, и американцы это знают. В рамках своих возможностей они сделали все, чтобы объяснить это русским. И именно из-за такой позиции США Россия в конечном итоге села за стол переговоров", - пояснил Михаил Саакашвили.

Он напомнил четкое заявление администрации Обамы о том, что Вашингтон не будет вмешиваться в процесс переговоров между Россией и Грузией по вопросу принятия России в ВТО. Первый раунд этих переговоров уже состоялся в Берне при посредничестве Швейцарии, следующий намечен на май. Саакашвили подчеркивает, что Грузия готова быть гибкой на этих переговорах, но предложения российской стороны относительно экспорта грузинской продукции в Россию он считает неконструктивными.

"Русские говорят, что разрешат нам поставки вина, если мы изменим позицию. Но у нас нет вина для продажи его русским. Это не козырь в переговорах. Нам нужна прозрачность пограничных соглашений и таможенных вопросов. И в этой сфере мы должны искать с Россией такие решения, которые будут приемлемы для обеих сторон", - заявил президент Грузии.

"Русские должны показать, что они готовы к гибким и компромиссным решениям. Русские говорят, что станут членами ВТО и без Грузии. Желаю им успеха. Пусть попробуют. Но Грузия своих принципов не уступит", - подчеркнул Саакашвили.

17:49 31.03.2011www.regnum.ru/news/polit/1389783.html

Вот уж, во истинно, испугать ежа голой сракашвилей.

Бао
23.04.2011, 16:40
Ответ нашему камраду из минэкономразвития по поводу вступления России в ВТО

http://s002.radikal.ru/i198/1104/5c/05a0d5933a33.jpg

V_V_V
23.04.2011, 17:26
Как-то витиевато ответил г. Ткаченко...
Можно было короче, и без потери смысла:

http://bogdanclub.ru/picture.php?albumid=10&pictureid=768

glava
25.04.2011, 23:43
Каков вопрос-таков ответ

22_RUS
26.04.2011, 06:43
У меня точно такая же картинка в почте лежит, отличий - ноль.
С другой стороны, текст обращения тоже был типовой.

Поэтому:
http://s02.radikal.ru/i175/1104/e9/11010911e73b.jpg

Igrun
13.05.2011, 10:43
ВТО пока не катит
13 Мая 2011, 0:07 ЕС ВТО автопром Россия

Заручившись поддержкой США на переговорах по присоединению к ВТО, Россия неожиданно столкнулась с сопротивлением европейцев: в ЕС недовольны действующим в России режимом промсборки автомобилей.

У России возникли новые проблемы при вступлении в ВТО, рассказали близкий к переговорам чиновник и подтвердил сотрудник аппарата правительства. «У ЕС есть претензии по объему и периоду льгот, которые предоставляются инвесторам, работающим в режиме промышленной сборки, — они не соответствуют требованиям ВТО», — объяснил источник. По его словам, Россия просит сохранить временно льготы для инвесторов, заключивших соглашения о промсборке по новым, принятым весной правилам. Срок переходного периода чиновник не уточняет, добавляя, что для проектов, которые реализуются по старым правилам, переходный период до семи лет давно одобрен.

Россия присоединяется к ВТО c 1993 г. Со всеми членами ВТО подписаны двусторонние соглашения об урегулировании спорных вопросов. Американцы сняли претензии прошлой осенью. Российские чиновники говорили, что последний серьезный барьер позади и осталось согласовать доклад рабочей группы.

Это торговые переговоры, в которых каждая сторона пытается выбить максимально комфортные условия, не нужно драматизировать, спокоен сотрудник аппарата правительства. Ранее первый вице-премьер Игорь Шувалов говорил, что Россия может стать членом ВТО в 2011 г. В правительстве по-прежнему надеются на это, отмечает собеседник «Ведомостей». Представитель ВТО не ответил на запрос.

Режим промсборки введен в 2005 г., он предусматривает льготные пошлины на ввоз комплектующих для сборки автомобилей компаниями, подписавшими соглашения с Минэкономразвития. Взамен они обязались создать в России сборочные заводы мощностью не менее 25 000 автомобилей в год и в течение нескольких лет сократить список импортируемых автокомпонентов на 30% за счет их локализации в России. В 2005-2007 гг. Минэкономразвития подписало соглашения с полутора десятками автопроизводителей сроком на 7-8 лет с начала работы производства, на которое распространяется соглашение.

В начале 2011 г. правительство утвердило изменения в правила промсборки, предложив продлить действие соглашений до 2020 г., но для этого компании, подписавшие допсоглашения, должны были взять на себя более жесткие обязательства: построить новые или реконструировать имеющиеся мощности объемом не менее 300 000 автомобилей в год, создать в России производство двигателей или коробок передач, организовать конструкторские бюро и т. д. Предварительные соглашения по новым правилам подписали альянс «АвтоВАЗа» с Renault и Nissan, альянс Ford и «Соллерса»; Volkswagen, General Motors, Fiat и Magna, а также около 200 производителей автокомпонентов, отчитывалось Минэкономразвития.

Близкий к российской делегации источник не стал отвечать на вопрос, готова ли Москва отказаться от льгот по новым соглашениям: «Переговоры в самом начале, никто ни от чего пока не отказывается». Непонятно, как можно от них отказаться: Россия несет обязательства по соглашениям, говорит сотрудник аппарата правительства. Кроме того, премьер поручил не выполнять требования ВТО в ущерб национальным интересам до вступления в организацию, напоминает он. «На хрена им нас принимать, если мы и так все исполняем?» — возмущался Владимир Путин месяц назад. Ранее он неоднократно говорил, что нужно отстаивать интересы работающих в режиме промсборки автоконцернов.

Представители Минпромторга и компаний не стали комментировать возможность отмены режима промсборки. Это был бы удар для подписавших соглашения и для российской экономики, пропал бы смысл локализовать производство автомобилей, компоненты можно было бы завозить откуда угодно, считает сотрудник одного из автопроизводителей, согласившихся на новые правила. Более того, исчезли бы стимулы развивать сборочные производства в России: глобальным автоконцернам проще было бы импортировать автомобили, чем строить здесь новые мощности, считает он.

Вопрос промсборки не более значим, чем проблемы квот на импорт мяса и поддержки сельского хозяйства, которые также пока не решены, говорит профессор ВШЭ Алексей Портанский. Успеть до конца года вступить в ВТО еще можно, считает он, но желательно подписать все бумаги и внести их на ратификацию в Госдуму уже летом, учитывая, что зимой у депутатов будут выборы.http://news.mail.ru/politics/5888962/
Это радует.

glava
13.05.2011, 10:58
Игрун,рискуете пополнить ряды "дрочеров" :)

Igrun
13.05.2011, 11:12
Игрун,рискуете пополнить ряды "дрочеров"
Нет, меня в "просралиполимерщики" плотно записали.

Yeti-44
13.05.2011, 11:17
Нет, меня в "просралиполимерщики" плотно записали.

От злодияки!
Купи им мешок. Простят.
http://ovhimg04.icplatform.com/B/20110303/emarketua/3/6345963_1299161589_1_644x461.jpg

Бао
05.06.2011, 20:38
Рискуя вызвать неудовольствие граждан дам анонс.

Обращение от оргкомитета Движения «СТОП ВТО»


В связи с тем, что в России невозможны митинги и массовые выражения воли граждан, мы, пока, не намерены устраивать многочисленные мероприятия и шествия.

Но необходимо действовать! «Надо теперь же делать то, что требуют интересы России, не спрашивая ни у кого указаний. Откладывать нечего: один в поле, и тот – воин». (Иван Ильин)

Поэтому мы не только поддерживаем инициативу общественной организации Профсоюза Граждан России, а так же писателя-публициста и общественного деятеля Николая Старикова, о проведении одиночного пикета, но и присоединяемся к нему.

Мы так же предлагаем всем, кто подписался под Меморандумом движения «СТОП ВТО», в своих городах провести одиночные пикеты у администраций и приемных партии «Единой России», прислав на сайт движения www.stop-vto.ru фотоотчеты.

Мы призываем всех, кто так или иначе поддерживает движение «СТОП ВТО», сообщить как можно большему числу сторонников об этой акции и разослать информацию о ней в различные СМИ.

Мы так же призываем организации, вошедшие в Народный фронт, поддержать движение «СТОП ВТО», внеся в документы Народного фронта требование о прекращении переговоров о вступлении России в ВТО.

Оргкомитет.


Пикеты против вступления России в ВТО
7 июня 2011 года с 13:00 до 15:00 общественная организация Профсоюз Граждан России проведет ряд одиночных пикетов в городе Москве и Санкт-Петербурге. Цель пикетов, выразить отрицательное отношение к вступлению России во Всемирную торговую организацию. Пикеты пройдут под лозунгом «НЕТ БЕНЗИНУ ПО 60 РУБЛЕЙ ЗА ЛИТР». Именно такой, «европейской», очень быстро станет «свободная» цена на бензин в случае вступления нашей страны в ВТО. При этом доходы населения России останутся на прежнем уровне.



Пикет мы проводим именно 7 числа, потому, что считаем, что возможное вступление России во Всемирную торговую организацию нарушит 7-ю статью Конституции». Именно эта статья нашего основного закона говорит, что: «Российская Федерация – социальное государство, политика которого направлена на создание условий, обеспечивающих достойную жизнь и свободное развитие человека».

Мы считаем, что вступление России в ВТО приведет к гибели целых отраслей промышленности, катастрофе в сельском хозяйстве, увеличению безработицы, падению уровня жизни, дальнейшему снижению рождаемости. Что в совокупности приведет к непоправимым последствиям для людей, населяющих российское государство.

Планируемые пикеты не первая наша акция против вступления России в ВТО. Силами Профсоюза Граждан России на ресурсах писателя и публициста Николая Старикова было организованно уже семь Интернет-митингов, в каждом из которых приняло участие несколько тысяч человек. Участники озвучили свою гражданскую позицию руководству России, написав письма напрямую президенту и премьеру о том, что не хотят видеть Российскую Федерацию в организации, членство в которой убьет экономику нашей страны.

Мы глубоко убеждены в том, что решение этого вопроса является жизненно важным для всех, кому не безразлична судьба России.

Николай Стариков

http://veche-info.ru/index.php?option=com_content&view=article&id=334:-l-r&catid=1:latest-news&Itemid=1

Yeti-44
06.06.2011, 15:55
Гы...а Онищенко уже действует!


Саммит ЕС - Россия пройдет в нижнем Новгороде 10 июня. Главным пунктом повестке дня станет вопрос о запрете на ввоз в Россию овощей из Европы. ЕС протестует против этой меры и грозит России отказом во вступлении в ВТО.
Тынц! (http://www.dw-world.de/dw/article/0,,15130753,00.html)

Негра
06.06.2011, 16:45
грозит России отказом во вступлении в ВТО
Ну. т.е. что не смогли сделать регулярные интернет-митинги и пикеты, того, возможно, с успехом добьются специально подготовленные соответствующими структурами разумные огурцы.:)

Yeti-44
06.06.2011, 16:55
Ну так...недаром же им памятники ставят :)

http://www.russian-goldenring.ru/UserImages/1219782909Big.JPG

Береза
06.06.2011, 18:54
Сереж, это где такой стоит?

Очумительная штука! :good2:

Береза
06.06.2011, 19:00
и грозит России отказом во вступлении в ВТО.:biggrin:
Мы так расстроены. Аж плакать хочется:rofl2: Вы уж там меж собой разберитесь, европейцы, а потом нас диких азиатов зовите :biggrin:

с успехом добьются специально подготовленные соответствующими структурами разумные огурцы. О как! Оказывается, ты их не не любишь, а просто готовить не умеешь :rofl2: (я не про тебя лично)
Ксты-там уже фасоль фигурирует в качестве обвиняемого ....

serge
06.06.2011, 19:13
это где такой стоит?в Луховицах (http://foretime.ru/pamiatnik-ogurcu/).

Yeti-44
06.06.2011, 19:22
это где такой стоит?в Луховицах (http://foretime.ru/pamiatnik-ogurcu/).
Ага. А еще есть в Старом Осколе
http://kavicom.ru/uploads/sub/d84117ab_ogurez.jpg
в Нежине
http://kavicom.ru/uploads/sub/c4c28ccb_2.jpg
в Шклове
http://kavicom.ru/uploads/sub/effb1251_Belorussij_Sklov.jpg

Борис
06.06.2011, 20:02
Ксты-там уже фасоль фигурирует в качестве обвиняемого ....
ИМХО
Опять журналамеры додумали.
Семена культурной сои, иногда называемые «соевыми бобами» (Википедия) (http://ru.wikipedia.org/wiki/Соя)

Власти земли Нижняя Саксония на севере Германии объявили о том, что источником опасной кишечной инфекции, жертвой которой стали уже более 20 человек, вероятнее всего, являются ростки сои и других овощных культур, производимых на одной из местных ферм.

Как сообщает Reuters со ссылкой на Министерство сельского хозяйства Нижней Саксонии, получены доказательства того, что энтерогеморрагической бактерией Escherichia coli, которая вызывает инфекцию, заразились бобы сои, пророщенные на ферме, расположенной в районе города Ильцена. «Есть четкий след (компании-производителя) в качестве источника заражения», – заявил глава ведомства Герт Линдеман. По его словам, кишечная палочка была обнаружена в организме одного из сотрудников фермы; кроме того, ростки сои, выращенные на ферме, стали причиной возникновения заболевания у посетителей нескольких ресторанов, которые употребляли их в пищу.
http://www.km.ru (http://www.km.ru/v-mire/2011/06/06/borba-s-epidemiyami-i-infektsiyami-v-mire/germaniya-reabilitirovala-ogurtsy-i-obvi)

Бао
06.06.2011, 21:19
Ну. т.е. что не смогли сделать регулярные интернет-митинги и пикеты, того, возможно, с успехом добьются специально подготовленные соответствующими структурами разумные огурцы.:)

Кишечная палочка и Саакашвили сослужат России добрую службуРоманов Александр

Объединившись, они могут не пустить нашу страну в ВТО

«Нет худа без добра», - гласит народная мудрость, и это действительно так. Добро порой приходит оттуда, откуда его никто не ожидал. То, что от новой кишечной инфекции, попавшей в Европу, предположительно, с испанским огурцами (хотя их уже вроде как и реабилитировали), болеют и умирают люди, конечно, очень плохо. И в свете этого обстоятельства действия наших санитарных властей, запретивших ввоз в Россию любых овощей из Европы, представляются совершенно правильными.

Даже если при этом страдают интересы торговцев, которые собрались писать коллективное письмо премьеру Путину, поскольку тысячи тонн их товара уже едут к нам и теперь, после запрета, их, скорее всего, придется просто выбросить. Убытки, конечно, будут не шуточные, но жизни людей дороже. Отобьют они свои бабки на следующих поставках, когда врачи совладают с распространением заразы. Ведь от нее, по последним данным, уже умерли 17 человек, заболели 1500, а темпы распространения не снижаются, и заболевшие есть в разных странах.

Комитет Госдумы по охране здоровья поддержал решение Роспотребнадзора запретить ввоз овощей из стран ЕС, а вот представитель Евросоюза в Москве Фернандо Валенсуэла заявил в пятницу, что запрет Россией ввоз овощей из всех стран - членов Евросоюза идет вразрез с принципами ВТО, куда РФ планирует вступить в ближайшем будущем, сообщает Интерфакс.

«Мы рассматриваем данный запрет как серьезный вопрос. Меры России являются необоснованными и непропорциональными. Россия сейчас находится в завершающей стадии переговоров по вступлению в ВТО. В рамках ВТО существуют отдельные договоренности в отношении санитарных и фитосанитарных мер. Таким образом, российские органы действуют вразрез с ними. И по этим причинам мы требуем срочной отмены запрета», - сказал Валенсуэла на пресс-конференции в Москве. Иными словами, торговля овощами должна продолжаться, несмотря на страдания и смерти людей. Вот уж действительно: «Ничего личного – только бизнес».

Российские власти, однако, не намерены отказываться от запрета на ввоз овощей и ожидают от Еврокомиссии разъяснений по поводу качества поставляемой в РФ продукции, заявил премьер Владимир Путин на совещании в Сочи в пятницу. Он отметил, что России «не нравится» эта ситуация в экономическом плане. «Сейчас не осень, а лето. Мы заинтересованы в поступлении этой продукции», - сказал он. В то же время Путин выразил удивление реакцией Евросоюза на интерес России к этой проблеме. «Я не знаю, какому духу это противоречит, но огурцы, от которых люди умирают, действительно «дурно пахнут», - отметил он.

В этой ситуации остается только порадоваться, что Россия еще не член ВТО и имеет полное право решать самостоятельно, какую продукцию завозить, а какую – нет. Если сейчас, не будучи никому ничем обязанной, она получает подобные упреки от Еврокомиссии, то можно только представить, какой шквал критики обрушился бы на нее за подобное решение, если бы она уже находилась в ВТО. Впрочем, тогда это было бы попросту невозможно, не зря же ни одна из европейских стран не ввела таких запретов, хотя наверняка многим хотелось бы. Нам осталось бы только покорно получать овощи отовсюду и наблюдать за работой смертельной палочки, уповая на то, что лекарство от нее вот-вот найдут. Впрочем, если этот запрет послужит причиной для очередной затяжки приема России в ВТО, то это и будет то добро, о котором идет речь в начале статьи.

Единым фронтом с кишечной палочкой по имени «E.coli» в этом вопросе может выступить и президент Грузии Михаил Саакашвили. Только в отличие от нее, он против членства России в ВТО вполне осознанно. Ранее проблему с ним собирались уладить США, выступающие, на словах, по крайней мере, за скорейшее вступление в России в ВТО, но накануне стало известно, что у них ничего не получилось.

В минувшую среду президент Грузии Михаил Саакашвили прибыл в Рим на праздничные мероприятия по случаю 150-летия объединения Италии. Там он встретился с вице-президентом США Джозефом Байденом. Их беседа продолжалась намного дольше отведенных ей протоколом 30 минут. Саакашвили по обыкновению жаловался на козни России, которую он обвинил в недавних выступлениях оппозиции.

После переговоров Байден выступил перед журналистами и сообщил, что получил информацию из первых рук о реформах и процессах в Грузии. «От имени США заявляю о полной поддержке политического курса Тбилиси», – заявил он. Но вот уговорить своего собеседника дать согласие на вступление России в ВТО ему не удалось. Грузия требует за это от Москвы обеспечить возможность контроля абхазского и югоосетинского участков границы грузинскими таможенными службами. Россия на это не идет, поскольку подобный шаг равносилен отзыву признания суверенитетов этих республик.

Более того, Джозеф Байден сообщил журналистам, что Вашингтон не намерен оказывать давление на Грузию, а Россия должна сама устранить проблемы с ней для получения согласия на вступление в ВТО.

И за это ему отдельное человеческое спасибо, поскольку, как это давно и хорошо всем известно, вступление в ВТО нужно лишь некоторым российским олигархам, но не народу. Про кишечную палочку и Саакашвили и говорить нечего – они в этом вопросе не подведут. Несколько изменить ситуацию может только то, что лекарство от палочки в конце концов найдут. Но только не от Саакашвили – он будет стоять до конца. На него и вся надежда…

Негра
06.06.2011, 22:54
Саакашвили – он будет стоять до конца. На него и вся надежда…
Саакашвили - главный боевой огурец в этой битве!:)

Дохляк
07.06.2011, 20:43
Саакашвили - главный боевой огурец в этой битве!:)

только надо приодически обновлять ему мозоль на заднице, для поддержания стойкости.

Ky
07.06.2011, 21:43
только надо приодически обновлять ему мозоль на заднице, для поддержания стойкости.
Запросто.
Скипидар в достатке, патефонные иголки - тоже :)

Valtapan
22.06.2011, 11:25
Запрет на ввоз овощей из ЕС может повлиять на вступление России в ВТО - комиссар ЕС по торговле (http://www.itar-tass.com/c12/170279.html)

ВАШИНГТОН, 21 июня. /ИТАР-ТАСС/. Запрет на ввоз овощей из ЕС в Россию является препятствием на пути к успешному завершению переговоров по вступлению России в ВТО, считает комиссар ЕС по торговле Карел де Гюхт.
По его словам, сложившаяся ситуация "не очень благоприятно сказывается на продвижении переговоров".
"Это довольно ощутимо. То, что делает Россия, совершенно неприемлемо и мы не потерпим этого. Надеюсь, что в ближайшие дни ситуация разрешится", - подчеркнул комиссар ЕС, вступая с речью перед членами Торговой палаты США в Вашингтоне.
Онищенко - это наше ффсё!... Он один страшнее всей "ядерной триады"...

Valtapan
21.10.2011, 15:27
Очередной раунд грузино-российских переговоров по ВТО безрезультатен – МИД Грузии (http://www.itar-tass.com/c1/252958.html)

ТБИЛИСИ, 21 октября. /Корр. ИТАР-ТАСС Эка Мехузла/. В Швейцарии завершился очередной раунд грузино-российских переговоров о вступлении России во Всемирную торговую организацию /ВТО/. Находящийся в Женеве заместитель министра иностранных дел Грузии Серги Капанадзе заявил сегодня в интервью тбилисским телекомпаниям, что прошедшие в четверг переговоры "вновь закончились без какого-либо конкретного результата".
По имеющимся данным, следующая встреча делегаций Грузии и России состоится через четыре дня.

З.Ы. Или это в "Положительные новости России" надо было?

Winja
24.10.2011, 02:08
Михо за это большое спасибо.

glava
28.10.2011, 09:42
Вот блин..

Грузия согласилась на компромиссный вариант по вступлению России во Всемирную торговую организацию. Об этом стало известно в Женеве, где продолжаются переговоры представителей обеих стран. Интересно, что на присоединении РФ к ВТО настояли швейцарские посредники, участвовавшие в переговорах.

Как сообщил накануне в интервью американским СМИ замминистра иностранных дел Грузии Серги Капанадзе, переговоры Москвы и Тбилиси "находятся в эндшпиле". Ожидается, что вопрос о присоединении России к организации будет окончательно решен на саммите министров ВТО в Женеве 15 декабря 2011г.

Новый компромиссный вариант предусматривает создание нейтральной зоны и системы электронного мониторинга за торговлей при участии двух анклавов - Абхазии и Южной Осетии. При этом замминистра отказался разглашать другие детали проекта, заявив, что теперь "мяч на стороне России". Представители российской делегации взяли несколько дней на изучение проекта.

Напомним, ранее власти Грузии отказывались давать согласие на вступление России в ВТО. Они настаивают на присутствии иностранных наблюдателей на границе России с Абхазией и Южной Осетией. В Москве считают эти государства независимыми, а потому отказываются от требований Тбилиси. Очередные переговоры между странами при посредничестве Швейцарии зашли в тупик.

По словам экспертов, Россия практически готова к вступлению в организацию, ведь за последние четыре года законодательно были приняты практически все нормы, необходимые для регулирования торговой деятельности в соответствии с правилами организации.

Согласно исследованию марта 2010г. Дэвида Тэрра и Натальи Волчковой из Всемирного банка (ВБ)(кто такие?-прим.моё), выигрыш РФ от реформ, связанных с новыми торговыми режимами, составит порядка 40 млрд долл. в год (1,2 трлн руб.) в среднесрочной и 132 млрд долл. (4 трлн руб.) в более отдаленной перспективе, пишет "Коммерсантъ". Выигрыш РФ от присоединения к ВТО в целом составит до 3,3% ВВП (расчеты основаны на данных 2007г.), или 53 млрд долл. (1,6 трлн руб.), в год в среднесрочном и до 177 млрд долл. (5,3 трлн руб., или 11% ВВП) в долгосрочном периоде, когда проявятся результаты от улучшения бизнес-среды (что-то я сильно сомневаюсь:sorry:). Читать полностью: http://top.rbc.ru/economics/28/10/2011/622564.shtml

танкист
28.10.2011, 09:48
Вот блин..
Пока фигня. Изучаем "новое" предложение. По слухам, ЕС уже чуть ли не матом кроет, мол, не согласитесь - без Грузии будем принимать РФ в ВТО...
Тут дело такое, как я вижу. ЕС крайне нужно это вступление экономически, штатам без разницы, нам ни так, ни сяк. Но для ради поддержания ЕС - вполне можно и толкнуться...

glava
28.10.2011, 09:50
ЕС крайне нужно это вступление экономически,

Дык.
Им же товары скидывать надо куда....

Я бы за вступление России в ВТО еще бы и денег у ЕС попросил.:music:

Негра
28.10.2011, 11:04
Я бы за вступление России в ВТО еще бы и денег у ЕС попросил А я бы дала, чтоб отстали.

Волгарь
28.10.2011, 11:22
А я бы дала, чтоб отстали.

:shok: А может, не надо?! Может, мы как-нибудь так?! Жалко же... :empathy:

Олег из Донецка
28.10.2011, 11:26
А я бы дала, чтоб отстали.
:biggrin::i_am_so_happy::rofl2:
А вдруг им понравится?:biggrin:

Негра
28.10.2011, 11:38
Мальчики! Я про деньги ваще-то...:biggrin::rofl2:

glava
28.10.2011, 13:09
Так и мы про них...
Кризис на пороге,денег мало.

Полковник
28.10.2011, 22:15
Мне думается, что Россия если у будет вступать в ВТО, то только на приемлимых для себя условиях, во всяком случае по с/х-ву Россия себя обезопасила целым рядом условий. Это не ющеновское вступление, где было наплевать на экономику, а главное вступить в г...о опередив Россию

Бао
29.10.2011, 20:02
Я бы за вступление России в ВТО еще бы и денег у ЕС попросил А я бы дала, чтоб отстали.

Галя, кому???!!!!

Зы. Всем привет, если бы обаятельную черную курицу сегодня "случайно" не встретил и не расспросил бы, то оставался бы при мнении, что форум Переяславской Рады умер.

Бао
29.10.2011, 21:25
Мне думается, что Россия если у будет вступать в ВТО, то только на приемлимых для себя условиях, во всяком случае по с/х-ву Россия себя обезопасила целым рядом условий. Это не ющеновское вступление, где было наплевать на экономику, а главное вступить в г...о опередив Россию

К сожалению есть опасения, что нас все таки попытаются туда загнать до президентских выборов. Очень сильное лобби работает внутри кланов нашей власти. И баланс сил плка непонятен для сторонего наболюдателя, типа меня.

Самогон
29.10.2011, 21:36
Зы. Всем привет, если бы обаятельную черную курицу сегодня "случайно" не встретил и не расспросил бы, то оставался бы при
1 Привет
2 Не дождетесь
3 Банерами обменяться

Полковник
29.10.2011, 21:51
Очень сильное лобби работает внутри кланов нашей власти. И баланс сил плка непонятен для сторонего наболюдателя, типа меня.
Согласен с Вами, я также не однозначно отношусь к этому спорному участию России в ВТО. Наша власть ведь не удосужиться объясниться с народом по сути данного вопроса, хотя для меня есть существенные плюсы, цены на продукты питания должны снизиться, хотя наверное лучше покупать свое и дороже, но без всяких анаболиков, чем импортное и дешевое, но напичканное антибиотиками и прочей хренью. Кстати, у нас уже сейчас импортное мясо берут с неохотой, предпочитают свое местное.

Бао
29.10.2011, 23:38
1 Привет
2 Не дождетесь
3 Банерами обменяться
1.Привет!
2.Рад!
3.Вы имеете полномочия по банерообмену? Если имеете, то сделаем банерообмен быстро и с большим чувством глубокой к вам приязни.:wink:
Я полномочия имею. В личку отпишите.

Бао
30.10.2011, 00:00
Согласен с Вами, я также не однозначно отношусь к этому спорному участию России в ВТО. Наша власть ведь не удосужиться объясниться с народом по сути данного вопроса, хотя для меня есть существенные плюсы, цены на продукты питания должны снизиться, хотя наверное лучше покупать свое и дороже, но без всяких анаболиков, чем импортное и дешевое, но напичканное антибиотиками и прочей хренью. Кстати, у нас уже сейчас импортное мясо берут с неохотой, предпочитают свое местное.

Как некоторые форумчане знают, организация, которую я представляю - один из учредителей "Стоп ВТО". И хотя там всякой твари по паре, но цель одна.

http://stop-vto.ru/

Кстати. по материалам дисскуссии на этой ветке была написана эта статья.

http://stop-vto.ru/2011/03/10/vstuplenie-v-vto-bez-obshhestvennogo-soglasiya/

Негра
30.10.2011, 00:21
была написана эта статьяНичего статья... Ещё бы и без ошибок бы...

танкист
30.10.2011, 09:06
написана эта статья

Я честно искал аргументы за вступление России в ВТО в 2011 году. Но не нашел.
Если мои соображения хоть немного близки к реальности, то аргумента достаточно единственного: удержать еще какое-то время на плаву Европу.
О таком аргументе вам никто и никак не расскажет. Разве что только после того, когда ситуация завершится (лет через десяток).

Дохляк
30.10.2011, 16:03
Если мои соображения хоть немного близки к реальности, то аргумента достаточно единственного: удержать еще какое-то время на плаву Европу.

Европа и так не утонет. а что кому-то там придется в перестроиться, так это обычное периодическое явление в истории.

танкист
30.10.2011, 17:44
Европа и так не утонет
Ой, не факт! Лично я даже не сомневаюсь, что утонет.... И временной фактор здесь весьма значителен для нас. имхо.

Самогон
31.10.2011, 08:26
Ждем гибели атлантиды....

танкист
31.10.2011, 16:56
Ждем гибели атлантиды....
Можно, конечно, и с иронией.
Но, отчего-то, все "иронисты" забывают о том, что масштабные движения не происходят ни за день, ни за месяц. (про то, что все умрем не поминать ;))
Предвидеть (видеть очевидное) весьма важно, а видя - нужно делать правильные ходы.
...
И эта.. Атлантида кирдыкнулась с концами, тут смысл не в физическом потоплении, еслив чо. :)

Самогон
31.10.2011, 23:55
Все цивилизации как люди, рождаются, расцветают, дряхлеют и умирают (некоторые погибают). Таковая история. Примем это как данность.

22_RUS
01.11.2011, 06:40
"..- А после нас - а хоть Потоп!"..( древн.-атлант. песенн.народн. творч. )
=)
..
В тему:

В США призывают уважать «постепенное развитие» российской демократии

Тема нового доклада: «Почему американцам по-прежнему стоит думать о России»

Русская служба «Голоса Америки»


http://s017.radikal.ru/i416/1111/c8/f561f83c3d2e.jpg
Фото REUTERS

Россия остается одним из государств, которые «можно пересчитать по пальцам», остающимся в состоянии «глубоко повлиять» на экономические и стратегические интересы США и «постоянно требующим внимания» со стороны американских политиков. К такому выводу пришли члены американской независимой комиссии по России и национальным интересам США, опубликовавшие в понедельник 31 октября доклад с рекомендациями о том, как американским политикам нужно себя позиционировать в решении «российского вопроса».

В докладе, в частности, говорится, что решение премьер-министра Владимира Путина «вернуться в Кремль» в будущем году еще более усложнит для США задачу «фокусирования на России».

Специалисты, подготовившие документ, подчеркивают, что, несмотря на ощутимый успех «перезагрузки», начатой администрацией президента Обамы, отношения между двумя странами остаются «хрупкими», и взаимное недоверие является более серьезной проблемой, чем несогласие по каким-либо конкретным вопросам.

Комиссия при этом предлагает ряд рекомендаций, которые, по мнению ее участников (в их числе – директор Центра по науке и международным отношениям школы Кеннеди в Гарварде Грэхэм Эллисон, старший сотрудник Совета по международным отношениям Роберт Блэквилл и президент Центра по национальным интересам Дмитрий Саймс), смогут способствовать улучшению двусторонних отношений.

В рекомендациях, в частности, говорится о необходимости выработки совместного американо-российского плана по обеспечению безопасности ядерного оружия, оружейного плутония и высокообогащенного урана во всем мире.

Соединенным Штатам предлагается в ускоренном порядке согласовать и поддержать план принятия России в ВТО, исходя из принципа, что «демократия в России будет развиваться постепенно и по собственным законам».

Американским политикам также рекомендуют выступать в защиту прав человека в России «ясно и четко, но без снисходительности в тоне».
http://www.voanews.com/russian/news/Russia-US-relations-2011-10-31-132943643.html

Донесли до нас Правду, скрозь все глушилки.
Ясенхуй, что по правам человеков с нами будут говорить ясно и четко, но без снисходительности в тоне?

Regel
01.11.2011, 09:17
Россия остается одним из государств, которые «можно пересчитать по пальцам», остающимся в состоянии «глубоко повлиять» на экономические и стратегические интересы США и «постоянно требующим внимания» со стороны американских политиков.


Соединенным Штатам предлагается в ускоренном порядке согласовать и поддержать план принятия России в ВТО, исходя из принципа, что «демократия в России будет развиваться постепенно и по собственным законам».

Американским политикам также рекомендуют выступать в защиту прав человека в России «ясно и четко, но без снисходительности в тоне».

Вступайте в ВТО! Чем быстрей, тем лучше для не вас. Вон, и грызунии уже это объяснили. Она не протифф, ога.

glava
01.11.2011, 12:56
Чем быстрей, тем лучше для не вас. Вон, и грызунии уже это объяснили. Она не протифф, ога.

Именно.
Щас будет самое интересное.

Просрет ли Медведев на прощанье или не просрет?
Хорошо уйти - тоже неплохо:bye2:

22_RUS
01.11.2011, 13:52
Пойти, спросить лично,что ли?..- Медвед в Барнауле с гастролями пока?..
=)

Бао
01.11.2011, 21:51
Чем быстрей, тем лучше для не вас. Вон, и грызунии уже это объяснили. Она не протифф, ога.

Именно.
Щас будет самое интересное.

Просрет ли Медведев на прощанье или не просрет?
Хорошо уйти - тоже неплохо:bye2:

ИМХО. Его историческое предопределение и предназначение, как продолжателю дела Горбачева-Гайдара - просрать. За ним стоят мощные клановые лобби и силы. Напротив стоят другие кланы и силы - которые против. Рядом стоят еще уцча кланов и лобби, которым дибо пофиг либо нафиг с другими интересами. Мак-Дауны, Мак-Дональдсы, Мак-Нафигсы и пр. Есть небольшая надежда, что до парламетских выборов нас в ВТО не втянут. Но она мала. А если не успеют - то слава Богу. ИМХО.

Волгарь
01.11.2011, 22:12
Китай - в ВТО.

Индия - в ВТО.

Бразилия - в ВТО.

ЮАР - в ВТО.

Одна Россия из всего БРИКСа что-то в сторонке скучает... ;)

San4es60
01.11.2011, 22:22
Китай - в ВТО.

Индия - в ВТО.

Бразилия - в ВТО.

ЮАР - в ВТО.

справедливости ради - за исключением сопоставимого темпа роста экономики (с низкой базы и по совершенно разным причинам и отраслям) гордится нахождением в одной "корзинке" с ними особо повода нет (и их членством в ВТО), особенно для рядовых обывателей на перспективу. ну если только Вы не хотите через пару лет собирать под Саратовом бусы или планшеты за 5 тыр в месяц

ps. кстати, гыгы, тест убеждает меня, что у меня вот 36 рабов: http://www.slaveryfootprint.org/ и один из них в России. Интересно, как изменится пропорция после вступления в ВТО? =)

Волгарь
01.11.2011, 22:40
ну если только Вы не хотите через пару лет собирать под Саратовом бусы или планшеты за 5 тыр в месяц

Бусы у нас в Саратове уже собирают, ага. Не год и не десять. Надомно, примерно за те же деньги, без всякого ВТО. Что же до меня - мне и без этого найдется, чем заняться, честное слово. Даже на производстве. :)

San4es60
01.11.2011, 22:49
Бусы у нас в Саратове уже собирают, ага. Надомно, примерно за те же деньги, без всякого ВТО.

Серьезно? Если да, то це есть жосткота.
Кстати, а какой смысл? Индусские дети все равно дешевле, да и неужели у нас так много ебанашек, готовых за копейки в спешке уничтожить собственное зрение?



Что же до меня - мне и без этого найдется, чем заняться, честное слово. Даже на производстве. Дозиметристы - люди нужные, японцы могут подтвердить.

Да не вопрос - хоть даже тем же технологом или там ингенером по контролю качества в цехе батраков, собирающих планшеты, страны третьего мира - все равно нихрена не предел мечтаний и не цель стремлений. Да и населения у нас чутка поменьше чем на "фабриках золотого миллиарда", т.е. выбор у нас невелик - брать умением и технологией (и той, которая не для всех), а не числом, но за годный гешефт

glava
01.11.2011, 22:52
Его историческое предопределение и предназначение, как продолжателю дела Горбачева-Гайдара - просрать.

С чего вдруг Вы поставили его в один ряд с Горбачевым?
Медведев ввел войска в Абхазию,от Горбачева в такой же ситуации этого ждать было бы глупо.

Дохляк
01.11.2011, 22:53
ps. кстати, гыгы, тест убеждает меня, что у меня вот 36 рабов: http://www.slaveryfootprint.org/ и один из них в России.

причем именно он, сцуко, ни хуя не делает! :biggrin:

AlexDl
01.11.2011, 22:54
"..- А после нас - а хоть Потоп!"..( древн.-атлант. песенн.народн. творч. )
=)
..



Тема нового доклада: «Почему американцам по-прежнему стоит думать о России»

Русская служба «Голоса Америки»
[/B]

http://s017.radikal.ru/i416/1111/c8/f561f83c3d2e.jpg
Фото REUTERS

Россия остается одним из государств, которые «можно пересчитать по пальцам», остающимся в состоянии «глубоко повлиять» на экономические и стратегические интересы США и «постоянно требующим внимания» со стороны американских политиков. К такому выводу пришли члены американской независимой комиссии по России и национальным интересам США, опубликовавшие в понедельник 31 октября доклад с рекомендациями о том, как американским политикам нужно себя позиционировать в решении «российского вопроса».

В докладе, в частности, говорится, что решение премьер-министра Владимира Путина «вернуться в Кремль» в будущем году еще более усложнит для США задачу «фокусирования на России».

Специалисты, подготовившие документ, подчеркивают, что, несмотря на ощутимый успех «перезагрузки», начатой администрацией президента Обамы, отношения между двумя странами остаются «хрупкими», и взаимное недоверие является более серьезной проблемой, чем несогласие по каким-либо конкретным вопросам.

Комиссия при этом предлагает ряд рекомендаций, которые, по мнению ее участников (в их числе – директор Центра по науке и международным отношениям школы Кеннеди в Гарварде Грэхэм Эллисон, старший сотрудник Совета по международным отношениям Роберт Блэквилл и президент Центра по национальным интересам Дмитрий Саймс), смогут способствовать улучшению двусторонних отношений.

В рекомендациях, в частности, говорится о необходимости выработки совместного американо-российского плана по обеспечению безопасности ядерного оружия, оружейного плутония и высокообогащенного урана во всем мире.

Соединенным Штатам предлагается в ускоренном порядке согласовать и поддержать план принятия России в ВТО, исходя из принципа, что «демократия в России будет развиваться постепенно и по собственным законам».

Американским политикам также рекомендуют выступать в защиту прав человека в России «ясно и четко, но без снисходительности в тоне».
http://www.voanews.com/russian/news/Russia-US-relations-2011-10-31-132943643.html

Донесли до нас Правду, скрозь все глушилки.
Ясенхуй, что по правам человеков с нами будут говорить ясно и четко, но без снисходительности в тоне?[/QUOTE]
В тему:
[QUOTE]В США призывают уважать «постепенное развитие» российской демократии

Картинка примечательная. По ещё советскому [B]ДЕЙСТВУЮЩЕМУ ГОСТу при нажатии подобной кнопки станок должен:
1. Обесточить приводы(двигатели )
2. Обеспечить торможение по всем осям движения с максимальным допустимым ускорением.

Для тех кто не в теме, пункт 1 полностью делает невозможным выполнение пункта 2 ещё со старых советских ЧПУ.

А уж ежели хотите на плутоний посмотреть, СВОЁ вначале покажите, ВСЁ, ну а далее будем посмотреть. А то вдруг в Фукусиме обнаружилось много тонн, откуда взялось, никто не говорит.

San4es60
01.11.2011, 22:55
причем именно он, сцуко, ни хуя не делает!

как вы можете? чекист?! он ходит на триумфальную и борется за нашу и вашу свободу! вчера вот ходил.

Дохляк
01.11.2011, 23:16
как вы можете? чекист?! он ходит на триумфальную и борется за нашу и вашу свободу! вчера вот ходил.

круто. тогда пусть уровень прокачивает и шмот собирает, а то революция на носу... ну, за светлое феодальное будущее!
:drinks:

Бао
01.11.2011, 23:31
Его историческое предопределение и предназначение, как продолжателю дела Горбачева-Гайдара - просрать.

С чего вдруг Вы поставили его в один ряд с Горбачевым?
Медведев ввел войска в Абхазию,от Горбачева в такой же ситуации этого ждать было бы глупо.
1. Причем тут Медведев?
2. Сумгаит, Сухум, Рига, вильнюс , Баку- далее по списку - помните?

glava
01.11.2011, 23:36
1. Причем тут Медведев?
2. Сумгаит, Сухум, Рига, вильнюс , Баку- далее по списку - помните?

Медведев - при том.что я о нем написал пост (стр.10),Вы -на него ответили,поставив в ряд с МСГ.Я спросил - почему?
2/ В список добавьте Карабах.Ош.

Бао
02.11.2011, 00:05
Медведев - при том.что я о нем написал пост (стр.10),Вы -на него ответили,поставив в ряд с МСГ.Я спросил - почему?
2/ В список добавьте Карабах.Ош.
2/ Добавляю в список. Можно еще добавить.
Мы про ВТО беседуем или вообще? Хотя без разницы. Просрать все, что у МСГ, что у Медведева - считайте что карма у них такая. Плюс окружение и лобби. Есть небольшая надежа, что несмотря на мнения Дворковича неявно саботирующие переговоры переговорщики все-таки дотянут до выборов в Думу. А потом уже как рак на горе свистнет.
Зы. Вы искренне считаете реакцию ВС РФ 08.08.08 заслугой Главнокомандующего Медведева?

glava
02.11.2011, 08:59
Вы искренне считаете реакцию ВС РФ 08.08.08 заслугой Главнокомандующего Медведева?

Я искренне считаю,что сегодня 02-11-2011.

Если так говорить - Вы искренне считаете разгром Наполеона заслугой Александра 1-го?

Волгарь
02.11.2011, 22:57
Серьезно? Если да, то це есть жосткота.
Кстати, а какой смысл? Индусские дети все равно дешевле, да и неужели у нас так много ебанашек, готовых за копейки в спешке уничтожить собственное зрение?

Смысл в том, что у нас достаточно много а) ебанашек, готовых что угодно делать, лишь бы на работу не ходить ;) - есть такой "люмпенизированный" слой из всяких бывших неферов и недобогемы, совершенно не склонных регулярно работать в коллективе и неспособных при этом к нормальному фрилансу :) и б) всяческих домохозяек, которые подрабатывают между делом: и в семью копеечка, и всегда можно успеть подскочить к киндерам, пеленки поменять. :)

У нас на дому собирают бусы, клеют и вырезают шкатулочки, отливают и раскрашивают всяческие "керамические" сувениры и т.д. и т.п. У нас плетут из бисера (некоторые даже высокохудожественно), вышивают вручную и т.д. и т.п. - причем еще в 90-х годах из народных умельцев выдвинулись самые ушлые, которые наладили связи аж до очень дальнего забугорья, где всяческий "хэнд мэйд" ценился за большие баксы... и Вы таки будете смеяться, но в Саратове вышивали бисером хваленые индейские сувениры - нагрудники (забыл, как они там правильно...), мокасины и т.п. - которые потом продавались в Америке как изделия тамошних недовымерших. ;)

Причем происходило все это без всякого ВТО и даже еще до дефолта.

"Жить захочешь - еще не так раскорячишься!" (с)


Да не вопрос - хоть даже тем же технологом или там ингенером по контролю качества в цехе батраков, собирающих планшеты, страны третьего мира - все равно нихрена не предел мечтаний и не цель стремлений.

Не далее чем пару часов назад с супругой на вечерней прогулке как раз о том же говорили - о том, что мало кто из наших ровесников/выпусков сделал карьеру (или вообще работает) по основной специальности. Когда поступали - мечты и стремления были совсем про другое, а "торгаш" для многих было оскорблением... ну и? Шо маемо, то маемо...

Замечу, таковое счастье нам привалило в 90-х опять-таки без всякого ВТО. В силу одного только перехода страны/общества к капитализму со всеми его особенностями купли-продажи и прочего использования "человеческого капитала".

А вообще - в этом вопросе как раз ну очень многое зависит от самого общества. Будут у него мечты повыше корыта перед зомбоящиком - ну и что тогда такое ВТО со всеми его правилами? :) Не более чем набор букв и бумажек... ;)

Никакое ВТО не мешает, например, здоровому и умному русскому парню вместо стройки в "коттеджном поселке" пойти в военное училище. Однако ж - сколько идет на стройки и сколько в училище?

И почему? :unknown:

Береза
02.11.2011, 23:01
Однако ж - сколько идет на стройки и сколько в училище?
да шли бы..но где они?
В Тамбове из трех ни одного не осталось
:scratch_one-s_head:

Волгарь
02.11.2011, 23:47
В Тамбове из трех ни одного не осталось

А сколько в каждом из трех был конкурс на место к моменту расформирования? И сколько вообще удалось набрать на последний из первых курсов?

Когда в училище на первый курс приходит от силы десяток пацанов, и то потому, что хочется отучиться-отслужить рядом с домом, а из последнего выпуска в 40 человек (и роты нет на 5-м курсе!) в войска уходит тот же десяток - какой смысл и дальше "тащить" эту дорогую во всех отношениях контору?

Береза
03.11.2011, 00:05
А сколько в каждом из трех был конкурс на место к моменту расформирования?про два - не скажу
а в летно-инженерное имени Джержинского в 2004 было очень не просто поступить
порядка больше двадцати на место

Береза
03.11.2011, 00:07
акой смысл и дальше "тащить" эту дорогую во всех отношениях контору?да Армия вообще дорого обходится :unknown:
вот и строим коттеджи
ога
иногда и генералам от армии :biggrin:

Волгарь
03.11.2011, 00:48
да Армия вообще дорого обходится
вот и строим коттеджи

Угу. Будем содержать 40 преподавателей для 8 курсантов, из которых только двое-трое пойдут в войска? Или лучше и в самом деле объединить училища? Кто реально хочет служить в армии - тот и в соседний город поедет поступать. В Рязанское десантное отродясь со всей страны ехали, а не требовали открытия филиалов в каждом обл.центре. ;)

Армия - штуковина такая, что чем дальше, тем дороже, и бестолковые, необоснованные траты на армию - типа, куда денетесь, если не хотите чужую кормить - могут просто разорить страну без всякого чужого войска. Такое в истории не раз бывало.

И еще одно: просто вливанием мегабабла проблемы армии не решаются. Как, впрочем, и большинство других проблем. Контрактник сейчас материально "мотивирован" куда получше многих "вахтовиков", мотающихся по общагам и вагончикам за смешные деньги - но тем не менее толпы рвущихся на контракт даже из безработных "моногородов" не наблюдается.

Потому что тяжелая это профессия - Родину защищать. Тут одной только материально-денежной мотивации маловато будет, тут материи повыше нужны. Идейные. Ради которых пацаны через всю страну поедут, и не только в офицеры попросятся, но и в сержанты "на всю оставшуюся жизнь". Как это бывает в других странах...

...но не у нас. Теперь, после четверти века обсирания и "опускания" армии, создания ей имиджа "последнего приюта для лохов" (не сумевших "откосить", устроиться получше "на гражданке", поступить в более "престижные" вузы и т.д. и т.п.) - не у нас.

Самая большая угроза нашей стране - в головах ее граждан. Что с этим делать - понимают все, но... шо маемо, то маемо. :unknown:

Волгарь
05.11.2011, 10:13
Так, с Грузией договорились, Украина из-за газа то ли успеет возразить, то ли уже нет, но...

...тут у противников вхождения России в ВТО еще один союзник появился.

Прямо в Вашингтоне. :)


МОСКВА, 5 ноя - РИА Новости. Группа из 23 конгрессменов США от Демократической и Республиканской партий в пятницу в письме к торговому представителю США Рону Кирку выразила озабоченность в связи с возможным вступлением в ближайшее время России во Всемирную торговую организацию (ВТО), сообщает в субботу агентство Рейтер.

Конгрессмены озабочены тем, что Россия, по их мнению, отходит от обязательств, принятых ей в 2006 году для присоединения к Соглашению по информационной технологии в рамках процесса вступления в ВТО.

"Участие России (в Соглашении) имеет важнейшее значение для того, чтобы высокотехнологичная продукция США была конкурентоспособной и гарантированно не облагалась таможенными тарифами на растущем российском рынке. Если этого не будет, то осуществляющие экспорт американские компании, а также занимающиеся бизнесом в России американские фирмы, которые используют американскую технологическую продукцию, столкнутся с серьезными трудностями", - говорится в письме.

Американские компании заинтересованы в том, чтобы Россия письменно обязалась присоединиться к Соглашению, отмечает агентство.

В октябре главы ряда крупнейших технологических компаний США обратились к президенту США Бараку Обаме с письмом, в котором призвали администрацию признать, что "данные Россией в рамках вступления в ВТО обязательства снизить до нуля таможенные тарифы не настолько всеобъемлющи, как обязательства, предусматриваемые Соглашением по информационной технологии".

Соглашение по информационной технологии было принято на Первой конференции министров стран-членов ВТО в Сингапуре в 1996 году. Оно установило принципы международной торговли информационными технологиями. Соглашение предусматривало постепенное снижение таможенных тарифов на товары информационной технологии и их устранение с 1 января 2000 года.

В Соглашении участвуют около 70 стран, отмечает Рейтер.

http://www.ria.ru/politics/20111105/480966799.html

Борис
05.11.2011, 12:40
В Соглашении участвуют около 70 стран
.... из 153-х.
Т.е. остальных это соглашение не касается?

Волгарь
05.11.2011, 12:55
Т.е. остальных это соглашение не касается?

Именно. :) Оно "боковое" для ВТО, в основные правила организации не входит. Но американцам очень бы хотелось, чтобы Россия к нему присоединилась. Видимо, они все еще считают, будто наша высокотехнологичная продукция может хоть как-то конкурировать с американской, если последнюю обложить таможенными тарифами. До уровня полных впопуасов, которым деваться больше некуда, кроме как американский хай-тек покупать (а потому можно забить на то, подписались они на это дело или нет), нас пока что в своих ближайших планах не опустили - "и это отрадно, товарищи!" (с) ;)

Полковник
05.11.2011, 14:48
Видимо, они все еще считают, будто наша высокотехнологичная продукция может хоть как-то конкурировать с американской
Мне думается совсем другое, они нас держат просто за огромный рынок, в котором можно сбывать свою продукцию, поэтому ЕС уж очень хочет нашего вступления в ВТО, даже на своего друга Саако надавили, неужели наша власть такая наивная, что не понимает этого?!

Бао
05.11.2011, 16:47
С сайта Стоп ВТО.

Уважаемый сторонник Движения «Стоп ВТО»

Сегодня неолиберальная часть правительства России делает все, чтобы затащить нашу страну в ВТО. Даже число назвали – 15 декабря 2011 года. Но, и 15 декабря – это после выборов, и само решение о присоединении России к ВТО требует ратификации.

Поэтому политический состав Думы очень важен.

Сейчас есть уникальная возможность реализовать задачи Движения, выбрав в Думу те партии, которые выступают против вступления России в ВТО.

Это: КПРФ, Справедливая Россия, Патриоты России, ЛДПР. Понимая, что у Патриотов России мало шансов на попадание в Думу, большинство в Думе должно принадлежать трем партиям: КПРФ, Справедливая Россия, ЛДПР.

НУЖНО ПРИЙТИ НА ВЫБОРЫ И ПРОГОЛОСОВАТЬ ЗА ЛЮБУЮ ИЗ ЭТИХ ПАРТИЙ, даже, если не разделяешь во многом их убеждений.

Вступление в ВТО – это системное решение, и его нужно избежать.

С 01 ноября мы начинаем акцию «Голосуй за того, кто против ВТО».

Предлагаем вам присоединиться к ней и участвовать в распространении этого лозунга в интернете, печатных и электронных СМИ, через малую рекламу – стикеры-наклейки и т.д. Напишите своим друзьям, знакомым, родственникам с одним предложением: «Голосуй за того, кто против ВТО». Координируйте свои действия с нами. Объединив усилия, мы сможем достичь желаемого результата.
http://stop-vto.ru/

А вот один из откликов


1 ноября 2011 года Движение «Стоп ВТО» объявило о начале акции: Голосуй за того, кто против ВТО, призвав голосовать за КПРФ, ЛДПР, Справедливую Россию или Патриотов России.

Я не люблю Зюганова, презираю Миронова, смеюсь над Жириновским, но других, кто мог бы остановить вступление России в ВТО, – нет.

Последствия для большинства граждан России как в краткосрочной, но более в долгосрочной перспективе, затмевают мои личные антипатии и политические пристрастия, и на первый план выходит голый расчет.
Я стою, как меняла на базаре, и взвешиваю гипотетический, никем не доказанный миллиард долларов дохода от вступления России ВТО (даже без учета того, в чей карман он пойдет) и окончательно разрушенные производства России, обезлюденные малые города её центра, спившуюся молодежь, нравственное одичание вслед за потерей работы, голодные бунты, подавляемые раскормленной и прирученной полицией. И понимаю, что, даже, если это мое видение – перебор, то и ничтожная доля из этого не может быть равноценна гипотетическому долбанному миллиарду. Я знаю, в России он уйдет, как вода сквозь песок, а разбитые судьбы тысяч и миллионов людей останутся.

Именно эти судьбы станут удобрением для золотого миллиарда, именно этих людей не должно стать по задумке стратегов Запада (15 миллионов по слова Маргарет Тэтчер с России достаточно).

Поэтому, с Запада и тянут нас в ВТО, чтобы дать новое рождение этому самому Западу, которое, как следует из слов русофоба З. Бжезинского, должно происходить через Россию и за счет России.

Для тех же, кто в России нас тащит в ВТО, она – это способ легализации награбленного и себя в этом западном мире.

Я уж не говорю о том, что ВТО – это инструмент денационализации государств, божок агонизирующего торгашеского мира, который сотрясают кризисы и который падет под их ударами.

Но именно сейчас, на примере ВТО, проявятся все провокаторы, гордецы и тщедушные люди, кем бы они не были: публицистами, писателями, экономистами, политиками, которые будут призывать либо не ходить на выборы, либо портить бюллетени, либо признать выборы нелегитимными, т.е. делать все то, чтобы победила только одна, всем известная, партия. И путь в ВТО будет открыт.

Как только они начнут это делать – знайте: они сами и есть спецоперация бюрократии.

Они – не политики, а политиканы, и им нельзя верить.

Они – не свободные граждане, а оплачиваемые работники: поют то, что заказывают.

Они – ловушка для лохов и наивных людей.

Они – способ контроля над оппозицией.

Они – провокаторы, попы гапоны нашего времени.

Они заменяют конкретные дела трескатнёй фраз, а свое ничегонеделанье преподносят как жертву во имя России.

Последствия, правда не сразу, от вступления России в ВТО для большинства граждан России, их культурного и нравственного облика, для самой России как самобытной не торгашеской цивилизации, будут такие, что на их фоне пляски на политическом поле будут выглядеть как пляски на костях и живых людях.

Поэтому, я приду на выборы, засуну свои политические пристрастия куда подальше, и проголосую так, чтобы свести к минимуму саму возможность вступления России в ВТО
http://stop-vto.ru/2011/11/05/golosuy-za-togo-kto-protiv-vto-otkliki-neravnodushnyih/

И я поступлю также.
Зы. Как ни забавно, на президентских буду голосовать за Путина.
ЗыЗы. На выборы не ходил двенадцать лет.

Волгарь
05.11.2011, 17:19
Понимая, что у Патриотов России мало шансов на попадание в Думу, большинство в Думе должно принадлежать трем партиям: КПРФ, Справедливая Россия, ЛДПР.

ИМХО у эСэРов шансов на попадание в Думу тоже не слишком густо - разве что на приставной 5%-й стульчик с одним мандатом. :) Я Вам не скажу за всю Одессу Россию ;) - но по тому, что видно у нас в области, очень похоже на то, что Миронов во времена СовФедовские "почил на лаврах" и слил работу на местах. Там, где ЕдРо (впрочем, как и остальные конкуренты) допустит грубые ошибки - СР может что-то набрать, но это буквально единичные регионы.

Интересно, кстати, сравнить заявления СР и ЛДПР с реальными результатами: по партийным подсчетам получается, что членов партии у СР чуть ли не вдвое больше - а мест в ГосДуме почему-то меньше, несмотря на то, что особых препятствий в 2007 году эСэРам не чинилось, скорее наоборот. ;) Причем у КПРФ мест еще больше, чем у ЛДПР, а членов еще меньше... тенденция, однако! :)

Так что ИМХО реально проходная альтернатива "партии власти" - это КПРФ и ЛДПР. Причем если бы Зюганов и Жириновский выдвинули общую платформу и организовали коалицию еще до выборов, пошли бы "единым фронтом" (в противовес ОНФ), причем сыграли бы на спорных для "сегодняшнего" избирателя вопросах (от того же ВТО до русского национального возрождения) - результат был бы еще солиднее, но...

...но, увы (увы - потому что реальная "двухпартийность" или "двухблоковость" могла бы дать России больше, чем одна "партия власти" при оппозиции в состоянии "феодальной раздробленности) - мы опять увидим драку красного рыжего и синего черного клоунов. Беспощадный бой тортами, летящими без особой цели во все стороны и заляпывающими прежде всего, как обычно, зрителей-избирателей.

А Путин с ОНФ-ЕР будет стоять над этим боем весь в белом и отечески улыбаться: даже если до него брызги долетят, на нем не видно будет. ;)

Зато эта епическая битва обеспечит ему полный зал, а когда все билеты проданы - чего ж не улыбаться-то? :)

Valtapan
08.11.2011, 18:19
Мнение:
Fitch: вступление РФ в ВТО снизит влияние колебаний цен на нефть (http://www.ria.ru/economy/20111108/483841798.html)

МОСКВА, 8 ноя - РИА Новости. Вступление России во Всемирную торговую организацию (ВТО) будет способствовать диверсификации и увеличению темпов роста российской экономики, считают аналитики международного рейтингового агентства Fitch.
"Вероятное присоединение России к ВТО окажет положительное влияние на страну, будет стимулировать рост и способствовать диверсификации экономики России за счет снижения подверженности РФ рискам от колебаний цен на сырьевые товары на фоне обеспечения более широкого доступа на мировые рынки несырьевого экспорта", - говорится в сообщении Fitch.
Кроме того, в среднесрочной перспективе вступление РФ в организацию позволит повысить уровень доверия к бизнес-климату в РФ, стимулируя приток прямых иностранных инвестиций, диверсификацию экономики и ее потенциальный рост.
В начале сентября агентство Fitch подтвердило долгосрочный рейтинг России "BBB" с "позитивным" прогнозом, отметив, что структурные реформы, направленные на улучшение бизнес-климата и укрепление банковского сектора, могут привести к повышению рейтинга.
Агентство также отмечало, что резкое и продолжительное снижение цен на нефть может привести к снижению оценки.
Членство в ВТО, отмечается в сообщении, позитивно сказалось на КНР, партнере России по БРИКС, который вступил в ВТО десять лет назад. Вступление в торговую организацию помогло Китаю ускорить проведение экономических реформ и стимулировать торговлю и приток прямых иностранных инвестиций.
Россия пытается стать членом Всемирной торговой организации с 1993 года. В конце октября в ходе переговоров по ВТО Грузия, долгое время фактически блокировавшая присоединение РФ к торговой организации, согласилась на компромиссный вариант двустороннего соглашения с Россией. Позже президент РФ Дмитрий Медведев заявил, что Россия тоже готова принять компромиссные идеи, которые прорабатывались вместе со Швейцарией. Затем представители грузинских властей сообщили, что "договорились с РФ о тексте соглашения". Он может быть подписан уже на этой неделе.

И новость:
Соглашение между Грузией и РФ по ВТО будет подписано 10 ноября (http://www.interfax.ru/politics/news.asp?id=215582)

Тбилиси. 7 ноября. INTERFAX.RU - Грузия и Россия достигли окончательного соглашения, в соответствие с которым РФ сможет стать членом Всемирной торговой организации (ВТО), заявила заместитель министра иностранных дел Грузии Нино Каландадзе на брифинге в понедельник.
"Достигнуто соглашение, в котором отражены все требования, поставленные грузинской стороной в вопросе присоединения России к ВТО", - сказала Каландадзе, отметив, что документ уже парафирован и будет подписан 10 ноября.
Эх, Миша, Миша...

Полковник
08.11.2011, 20:06
Рассуждая на дилетантском уровне, нутром чую, тянут нас в дерьмо вступить. Европа ищет спасительного "козла отпущения" хлынет в Россию на наш необъятный рынок товар, оживится экономика Европы, а наше производство не выдержав конкуренции зачахнет. У меня один вопрос, неужели у Путина есть какая-то "тайна" как у старшего Гайдара против буржуинов с этим ВТОО?

V_V_V
08.11.2011, 20:27
неужели у Путина есть какая-то "тайна" как у старшего Гайдара против буржуинов с этим ВТОО?Гы)
Есть и вариант, что вместо тайны у него уже корзина печенья)))

Шутка типа.

glava
08.11.2011, 21:13
Ребята,давайте дождемся 10-го ноября.я верю в Мишико

Береза
08.11.2011, 21:15
Ребята,давайте дождемся 10-го ноября.я верю в Мишикодумаешь от сломает себе палец, ковырясь в носу?:biggrin:
Эт врядли

glava
08.11.2011, 21:17
неужели у Путина есть какая-то "тайна" как у старшего Гайдара против буржуинов с этим ВТОО?Гы)
Есть и вариант, что вместо тайны у него уже корзина печенья)))

Шутка типа.

Ну,корзина печенья там всегда была))

---------- Добавлено в 21:17 ---------- Предыдущее было в 21:17 ----------



неужели у Путина есть какая-то "тайна" как у старшего Гайдара против буржуинов с этим ВТОО?Гы)
Есть и вариант, что вместо тайны у него уже корзина печенья)))

Шутка типа.

Ну,корзина печенья там всегда была))

V_V_V
08.11.2011, 22:35
http://www.pravoslavie.ru/sas/image/100210/21084.p.jpg

Полковник
08.11.2011, 22:36
думаешь от сломает себе палец, ковырясь в носу?
Эт врядли
А может галстуком удавится.

glava
09.11.2011, 17:21
Россия и Грузия подписали соглашение о присоединении России к Всемирной торговой организации. Об этом сообщил посол Грузии в Швейцарии, передает Reuters. "Двустороннее соглашение подписано", - констатировал грузинский дипломат.

Российская сторона пока не подтверждает факт подписания соглашения.

Таким образом, процесс вступления РФ в ВТО может завершиться 15 декабря 2011г. К 11 ноября 2011г. должно быть принято решение рабочей группы по присоединению РФ к ВТО и если оно будет положительным, то будет вынесено на министерскую встречу стран - членов ВТО, которая состоится 15 декабря 2011г. На этой встрече процесс вступления в ВТО будет завершен - его остается только ратифицировать.

Читать полностью: http://top.rbc.ru/economics/09/11/2011/624249.shtml


Миша-сука:diablo::diablo:

Observerr
09.11.2011, 17:58
Если посмотреть на карту членов ВТО (все оттенки зелёного), то Россия остаётся последней серьёзной экономикой, вступившей туда.

http://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/thumb/b/be/WTO_members.svg/800px-WTO_members.svg.png

После России останутся всякие Гренландии, Сирии, Ираки с Иранами и Северными Кореями.

Береза
09.11.2011, 18:04
Миша-сука

Ты ж знал это давно:biggrin:
Чем то Мишу уговорили -задарили.))

Волгарь
09.11.2011, 18:10
Чем то Мишу уговорили -задарили.

Сделали ему большой подарок - пенсию в США. Уедет - и не будет переживать, что следующее правительство Грузии для-ради улучшения отношений с Россией выдаст его Путину.

Чтобы тот таки подвесил... ;)

Valtapan
09.11.2011, 18:25
Чем то Мишу уговорили -задарили.))
Галстуками...

Бао
12.11.2011, 20:35
ВТО: на что согласилась Россия. В цифрах


Россия в рамках присоединения к Всемирной торговой организации согласилась на ограничение экспортных пошлин по более чем 700 товарным позициям, говорится в пресс-релизе ВТО. По итогам переходного периода РФ взяла обязательство снизить средневзвешенную ставку импортного тарифа на товары до 7,8% с 10% в 2011 году. Средний сельскохозяйственный тариф будет снижен до 10,8% с нынешних 13,2%, средневзвешенная импортная пошлина на промышленные товары – с 9,5% до 7,3%.


Часть импортных тарифов – более трети – будет снижена с момента присоединения, еще четверть – спустя три года после него. Самый длительный переходный период – 8 лет – установлен для мяса домашней птицы, 7 лет – для автомобилей, вертолетов и самолетов. Тарифные квоты устанавливаются для говядины, свинины, мяса птицы.

По словам М.Медведкова, Россия с момента присоединения к ВТО снизит только так называемые «антикризисные» пошлины. Он напомнил, что переговоры по тарифам в целом были завершены в 2007 году, и «если взять тариф, допустим, на середину 2007 года, то он не изменился бы при нашем вступлении в ВТО». «Но поскольку в кризис были повышены пошлины на некоторые товары, то их придется понизить до антикризисного уровня», – пояснил он.

В частности, по его словам, речь идет о понижении импортных пошлин на новые легковые автомобили с 30% до 25% с момента присоединения к ВТО (далее по ним предусматривается постепенное снижение в течение семи лет до 15%). Кроме того, по его словам, с момента присоединения к ВТО снизятся некоторые пошлины в сфере металлургии, химии.

Россия также снимет ограничения на импорт техники, содержащей средства шифрования (криптографии), а также обнулит ввозные пошлины на высокотехнологичную продукцию.

РФ также обязалась в течение 4 лет после присоединения к ВТО снять ограничение на владение иностранцами более 49% в уставных капиталах российских телекоммуникационных компаний, если таковое будет введено. В настоящее время этих ограничений нет. По сути, это «мертвая» норма соглашения – Россия выторговала возможность введения такого ограничения во время переговоров с ВТО еще много лет назад, пояснил «Интерфаксу» знакомый с ситуацией источник.



10 ноября в Женеве рабочая группа одобрила итоговый протокол по присоединению РФ к Всемирной торговой организации (ВТО). Россия должна завершить внутренние ратификационные процедуры к 15 июня 2012 года. Спустя 30 дней после уведомления о прохождении ратификационных процедур мы станем полноправным членом ВТО.

Как пояснил глава российской делегации на переговорах по присоединению к ВТО Максим Медведков, комментируя возможные сроки окончательного вступления нашей страны в эту организацию, министерская конференция 16 декабря одобрит присоединение РФ к ВТО и после этого дается 220 дней на проведение внутренних ратификационных процедур в РФ. При этом вероятность того, что министерская конференция не одобрит наше вступление, он назвал «крайне маловероятной». По его словам, прецедентов, чтобы министерская конференция не одобряла предложения рабочей группы, не было.

http://stop-vto.ru/2011/11/10/vto-na-chto-soglasilas-rossiya-v-tsifrah/

Полковник
12.11.2011, 22:09
ВТО: на что согласилась Россия. В цифрах...

А может в этом и есть сермяжная правда:smile:

Бао
12.11.2011, 23:37
ВТО: на что согласилась Россия. В цифрах...

А может в этом и есть сермяжная правда:smile:

Вам бутербродик с баклажанной икрой прислать?:biggrin:

Полковник
13.11.2011, 00:48
баклажанной икрой прислать?
Заморскую можно.:smile:

Береза
13.11.2011, 01:08
Заморскую можно.
Держите
Реально вкусная .)
http://foodmarkets.ru/upload/lab/1712/RVPXv4BO.jpg

Полковник
13.11.2011, 01:11
Щиро дякую, эх ее бы с картошечкой "намять":smile:

Волгарь
13.11.2011, 01:14
ВТО: на что согласилась Россия. В цифрах

Ну что тут сказать?

Могло быть гораздо хуже. Особенно лет 10 назад. Сейчас же - ИМХО не катастрофа.

Особенно с учетом того, что выйти из ВТО все ж таки проще, чем туда попасть. ;)

Valtapan
16.11.2011, 23:25
Формальный процесс вступления России в ВТО завершится 16 декабря (http://rbctv.rbc.ru/archive/main_news/text/562949982063502.shtml)

Формальный процесс вступления России в ВТО завершится 16 декабря. Заявил в интервью РБК-ТВ директор департамента торговых переговоров Минэкономразвития Максим Медведков.

Дохляк
16.11.2011, 23:35
Формальный процесс вступления России в ВТО завершится 16 декабря. Заявил в интервью РБК-ТВ директор департамента торговых переговоров Минэкономразвития Максим Медведков.

а ведь Хераклы! практичски к выборам, а? :smile:

Негра
16.11.2011, 23:40
практичски к выборам, а?Там ещё прилично времени остаётся... Это сколько ж всякой гадости можно ещё успеть!:bad:

Дохляк
16.11.2011, 23:57
Там ещё прилично времени остаётся... Это сколько ж всякой гадости можно ещё успеть!:bad:

главное к думским, они ж вроде вот-вот? президента-то понятно, что выберут...

Негра
17.11.2011, 00:09
А на думских непонятно что ли?:biggrin:

Дохляк
17.11.2011, 00:11
А на думских непонятно что ли?:biggrin:

на думских плюс-минус человечек, уже профит. :smile:

Valtapan
17.11.2011, 00:12
А на думских непонятно что ли?
На думских имеет место быть охренительных размеров интрига...:morning2:

Valtapan
16.12.2011, 20:07
Министерская конференция ВТО одобрила решение о присоединении России (http://www.ria.ru/economy/20111216/518505344.html)

МОСКВА/ЖЕНЕВА, 16 дек - РИА Новости. Министерская конференция Всемирной торговой организации (ВТО) одобрила решение о присоединении России к ВТО, передает агентство Рейтер. Президент РФ Дмитрий Медведев поблагодарил членов конференции за это решение, сообщил в пятницу сайт Кремля.
"В рамках Восьмой министерской конференции ВТО вами одобрено решение о присоединении России ко Всемирной торговой организации. Этот итог длительных и непростых переговоров выгоден как России, так и нашим будущим партнёрам. Благодарю всех участников переговоров за достижение важного результата", - написал Медведев в своей телеграмме.
Россия добивалась вступления в ВТО с 1993 года.
Поздно пить Боржоми...

Береза
16.12.2011, 21:29
теперь мы будем жить по-новому (с)

танкист
17.12.2011, 09:24
теперь мы будем жить по-новому
Теперь мы можем поднимать шум, что ЕС, штаты, островитяне дотируют своих сельхозников. Не сразу, конечно, но чуть позже. :)

Regel
17.12.2011, 09:26
Теперь мы можем поднимать шум, что ЕС, штаты, островитяне дотируют своих сельхозников. Не сразу, конечно, но чуть позже.
не поняла. А в чем фишка?

танкист
17.12.2011, 09:35
А в чем фишка?
Фишка в нашем экспорте. Мы договорились о постепенном снижении дотаций своих, но, если память не изменяет, Волгарь приводил цифры этих "снижений". Мы постепенно будем заваливать сельхоз-продукцией, а у всех есть барьеры для поддержания своих сельхозников. Сегодня нам просто не дают продавать. Завтра, потому как ВТО, можно уже шуметь и что-нибудь отвоёвывать.

Волгарь
17.12.2011, 11:40
не поняла. А в чем фишка?

Примерно в том же, в чем между США и Китаем или США и ЕС, входящими в ВТО: "торговые войны" получают информационное прикрытие. Главное - сразу завопить: "Ааааааайрбас нарушает правила ВТО, нечестно конкурирует, мы так не играем!" - и все, "пусть отбиваются", а тем временем - санкции, пошлины, все дела... ;)

Кстати, наши с американцами заранее "по-джентльменски" договорились и предупредили ВТО, что в двусторонних отношениях придерживаться общих правил не будут - есть там такая подробность. :) Потому как у американцев джексоны с вениками, ну и наши тоже с какой-нибудь курятиной при случае подгадят. ;)

Regel
17.12.2011, 11:44
Кстати, наши с американцами заранее "по-джентльменски" договорились и предупредили ВТО, что в двусторонних отношениях придерживаться общих правил не будут

: )))

как это благородно! : )

Valtapan
17.12.2011, 17:09
Кстати, наши с американцами заранее "по-джентльменски" договорились и предупредили ВТО, что в двусторонних отношениях придерживаться общих правил не будут
: )))
как это благородно! : )
It's not personal. It's business. (цэ)

Полковник
20.12.2011, 21:51
Мне думается, Россия выбила себе довольно неплохие условия вхождения в ВТО и срок вхождения растянут (кажется) на 7 лет, и это в основном хорошо нашему с/х-ву, все эти годы эта отрасль будет датироваться из бюджета. Конечно некоторым отраслям надо будет "просыпаться" время есть, авиастроение, автомобильная промышленность должны за эти годы поднять свой уровень конкурентоспособности. По большому счету, мне как обычному обыватели хочется летать на безопасных самолетах, ездить на хороших машинах. А лозунг недавнего прошлого "жила бы страна родная и нету других забот" уже не катит. Есть заботы и довольно много.

Valtapan
18.01.2012, 12:58
Лавров: Россия может отказаться от ряда обязательств по ВТО перед США (http://www.ria.ru/economy/20120118/542292128.html)

МОСКВА, 18 янв - РИА Новости. Россия может отказаться от части своих обязательств по ВТО в отношениях с США из-за продолжения действия поправки Джексона-Вэника, заявил глава МИД РФ Сергей Лавров на итоговой ежегодной пресс-конференции.
"Конечно, может", - сказал Лавров, отвечая на вопрос, может ли отказ от отмены поправки Джексона-Вэника привести к отмене Россией ряда обязательств по ВТО в отношениях с США.
Администрация США с начала 2011 года неоднократно обещала, что конгресс в ближайшие месяцы отменит дискриминационную торговую поправку Джексона-Вэника, введенную США в 1974 году для ограничения торговли с СССР, однако пока этого не произошло. Поправка делает невозможным сотрудничество России и США в рамках ВТО. Предполагается, что ее отмена станет одним из итогов вступления РФ в ВТО.
"Не бывает так, что ограничения, в одностороннем порядке налагаемые на кого-то из членов ВТО, будут не замечены и на них закроют глаза", - сказал глава МИД РФ.
"Когда завершится процесс ратификации документов о нашем присоединении к ВТО, если к тому времени поправка Джексона-Вэника сохранится, то соглашения, заключенные нами в рамках ВТО, не будут применяться нами в торговле с США", - заявил Лавров.
В прошлом году Россия была официально принята в ВТО, членство в которой пыталась получить с 1993 года, - соответствующее решение министры стран-членов ВТО одобрили на конференции в середине декабря. В первые месяцы 2012 года Госдума, как ожидается, ратифицирует пакет документов о вступлении России в ВТО, и через 30 дней после этого страна станет полноправным членом этой организации.
"Отмена этой поправки назрела давно", - подчеркнул Лавров. Он напомнил, что поправка была принята в 1974 году для того, чтобы наказать СССР за проблемы с въездом и выездом граждан. "Это в то время означало свободу еврейской иммиграции. Эта проблема давным-давно закрыта. Двадцать с лишним лет назад никаких ограничений не осталось", - сказал российский министр, отметив, что многие люди успели за это время не только выехать, но и вернуться обратно. "А поправка Джексона-Вэника все еще действует", - констатировал Лавров.
"Между прочим, сами Соединенные Штаты де факто и де юре признали в 1994 году, что в России гарантирована возможность беспрепятственного выезда, а в 2002 году США признали Россию в качестве страны с рыночной экономикой. Тем более парадоксально, что поправка Джексона-Вэника продолжает существовать, лишая в законодательном плане Россию статуса страны, которая пользуется формальным режимом торговых отношений с Соединенными Штатами", - указал глава российской дипломатии.
При этом министр высказал мнение, что эта поправка на практике не приносит какого-либо вреда. Он назвал поправку Джексона-Вэника реликтом холодной войны.
В середине декабря президент США Барак Обама заявил, что будет добиваться отмены поправки. Американские конгрессмены, включая спикера палаты представителей, заявляли о готовности начать обсуждение этого вопроса.

Valtapan
22.08.2012, 10:22
Россия стала 156-м полноправным членом ВТО (http://news.yandex.ru/yandsearch?cl4url=www.rg.ru%2F2012%2F08%2F22%2Fvto-anons.html&cat=0&lang=ru)

Regel
22.08.2012, 10:27
мда

Полковник
22.08.2012, 11:10
Ну не знаю, обещанного удешевления продуктов не произошло, а ведь обещали...:smile:

Valtapan
22.08.2012, 11:22
а ведь обещали...
А обещать - не значит жениться:wink:

Полковник
22.08.2012, 13:14
А обещать - не значит жениться
У каждого по разному, я один раз обещал и женился, поэтому больше никому не обещаю и так дадут...:smile:

Valtapan
22.08.2012, 13:18
А обещать - не значит жениться
У каждого по разному, я один раз обещал и женился, поэтому больше никому не обещаю и так дадут...:smile:

Ну тогда вот Вам еще сентенция:
"То, что мы не оправдали ваши ожидания, это не наши проблемы. Это ваши проблемы." - (цэ) А.Аршавин:wink:

Полковник
22.08.2012, 15:10
Не напоминайте в суе мне про Аршавина, меня тошнит от него больше чем от ВТО.

Полковник
23.08.2012, 23:13
Чемакин: Вступление России в ВТО позволит продвигать продукцию БАЭС на внешних рынках
По словам министра промышленности региона Дмитрия Чемакина, вступление России в ВТО позволит Калининградской области продвигать продукцию БАЭС на внешних рынках. «Проект Балтийской атомной электростанции — это проект, который изначально был ориентирован на экспорт продукции. Отстаивать интересы этого проекта и продвигать его на внешних рынках при условии членства России в ВТО станет более возможным, исходя из принципа равных условий для доступа на рынок как российских, так и иностранных товаров. Наличие единого тарифа, не дискриминирующего и не выделяющего как иностранные товары, так и российские — это норма ВТО», — отметил Дмитрий Чемакин.
http://news.mail.ru/inregions/nordwest/39/economics/10001549/?frommail=1

glava
23.08.2012, 23:57
теперь мы будем жить по-новому (с)

мы будем жить теперь по-новому (с):blum1:

Valtapan
24.08.2012, 00:11
теперь мы будем жить по-новому (с)

мы будем жить теперь по-новому (с):blum1:

А нифга... Мы теперь по-новому будем жить по-старому...:mocking:

Valtapan
23.12.2013, 18:44
Россия подала первый иск в ВТО к ЕС по вопросу энергокорректировок (http://www.interfax.ru/business/news/348410)

Москва. 23 декабря. INTERFAX.RU - Россия в понедельник подала первый иск во Всемирную торговую организацию к ЕС по так называемому вопросу энергокорректировок при проведении антидемпинговых расследований, сообщил "Интерфаксу" источник в Минэкономразвития.
"В понедельник Россия направила представительству ЕС при ВТО и в секретариат ВТО запрос о консультациях в связи с нарушением ЕС ряда положений соглашения ВТО по антидемпингу", - сказал он.
Запрос о формальных консультациях является первым шагом в механизме судебных разбирательств в ВТО. По его словам, в соответствии с правилами ВТО консультации должны быть проведены в течение 60 дней с даты запроса, то есть до 22 февраля 2014 г.
"В случае если в течение этого срока стороны не найдут решения проблемы, Россия сможет потребовать рассмотрения спора панелью арбитров в ВТО. Первый раунд консультаций может состояться уже после новогодних каникул", - сообщил источник.
"Несправедливая антидемпинговая практика ЕС была предметом обсуждения на многочисленных экспертных консультациях, на практически всех встречах на высшем уровне, в судах ЕС, однако не привела к изменению позиции нашего основного торгового партнера. В условиях, когда другие способы урегулирования этой проблемы оказались исчерпанными, обращение к процедурам ВТО является вынужденной, но необходимой мерой для восстановления нормальных условий торговли с ЕС", - пояснил причину обращения с иском в ВТО источник в министерстве.
В Минэкономразвития поясняли, что демпинг возникает в случае, если продажи на экспорт осуществляются по ценам, которые ниже цен продаж на внутреннем рынке. В случае если демпинговый экспорт наносит ущерб промышленности страны-импортера, могут быть введены специальные меры защиты рынка этой страны, как правило, в виде дополнительных ввозных пошлин.
Согласно статистике Минэкономразвития, в период с 1995 г. по 2012 г. ЕС ввел против российских экспортеров 17 антидемпинговых мер, их большинство, по мнению российской стороны, было применено с нарушением международных правил. Ущерб для российских производителей удобрений, ферросплавов, канатов, труб, различных других изделий из стали, алюминиевой фольги, по оценке Минэкономразвития, достигал сотни миллионов долларов в год.