Вход

Просмотр полной версии : известия о подвигах мэра нашего Когалыма (Собянин и Ко)



Страницы : 1 2 3 4 5 [6] 7 8

Береза
02.08.2013, 16:40
"В большинстве случаев торговлю ведут приезжие из Таджикистана, Украины и Армении, причем без разрешений на работу, трудовых соглашений и медицинских книжек", - сказали в полиции.
В полиции сообщили, что сейчас выясняют, на каком основании вообще ведется несанкционированная торговля в центре Москвы.
По поводу стука )
Сегодня выхожу из метро, и вижу рынок в трехстах метрах - сносят. Ну мне ж интересно )))
Еще приблизительно треть рынка (точек торговых) работают. Ну мне ж интересно ))) Пошла искать черешню (прикрытие было) Расспросила несколько торговок на предмет причины закрытия рынка.:wink:

Одна удивительно и скорбно спросила "А вы что телевизор не смотрите" . Не менее удивлено пожала плечами _"Нет. А что там?"
Замялась милая )) Ответила - "Да вот Собянин рынки сносит". "А, так то еще Лужков начал, не успел закончить".:biggrin:

Другая ответила честно-"Выгоняют всех, у кого документов нет. Регистрации, разрешения, медкнижек, миграционных карт.У нас все документы в порядке. Мы до самого конца тут стоять будем. А потом куда-то далеко уедем".
Куда-она и сама еще не знает.

Машины вывозят товар, экскаватор уже половину территории расчистил. Свозится техника под асфальтировку площадки.
Там же и метро еще тянут в Румянцево. Автобусам-маршруткам делают стоянку и круг разворотный.
Меняется жизнь у них резко и быстро, куда выведет их тропа путешествия в заколачивании деньги......
в регионы поди.:unknown:

Береза
02.08.2013, 16:44
Иногородние - это "легалы", у них регистрация в РФ есть. Не совсем верная формулировка.
Нелегалы- не только незаконно пребывающие на территории РФ, но и нелегально ведущие бизнес. То есть -незаконно занимающие торговые точки, павильоны, торгующие без разрешения и прочих документов и санитарных норм.

Valtapan
02.08.2013, 16:45
"Да вот Собянин рынки сносит". "А, так то еще Лужков начал, не успел закончить".
Вот под этот постулат (получившийся из диалогов) у меня наглядных подтверждений... На метро "Пражская", "Южная", "Каширская" опять же ж...
И, что характерно, ментов там не били...:flag_of_truce:

Береза
02.08.2013, 16:46
возрождение УБОП было бы логично. Кстати, да. Помнится во второй половине 90-х и начале нулевых это была довольно грозная сила.

Береза
02.08.2013, 16:52
И, что характерно, ментов там не били...Ну есть план закрытия рынков. Просто процесс ускорился. :wink:
Думаю, по горячим следам сейчас много хорошего будет сделано.
Лишь бы, как всегда, не переборщили.
Даже если и перебощат- пусть этнические кланы за своими собратьями следят, бо долго будут помнить кто им помог лишиться места на рынке.

Valtapan
02.08.2013, 17:06
Ну есть план закрытия рынков.
Ну тут не только план...
Есть и ряд объективных причин, которые неизбежно ведут к вымыванию такой вот "рыночной" торговли...
Другой вопрос, что, с одной стороны, в разных отраслях, скажем так, этот процесс идет с разной скоростью. А с другой, реализация плана в значительной степени упорядочивает этот процесс...
А уж недавними событиями, просто грех не воспользоваться по максимуму...



Лишь бы, как всегда, не переборщили.
А может тут то как раз некоторые перегибы и не помешают...
Потому как, чтобы выправить, надо иногда посильней согнуть... в другую сторону:wink:...

Береза
02.08.2013, 21:03
Потому как, чтобы выправить, надо иногда посильней согнуть... в другую сторону... Тоже верно.
тут вот читала про "концлагерь" на востоке Москвы.
Пустой он стоит. Вот по некоторым сведениям 50 человек туда завези, вьетнамцев.
Народ де возмущается, а что не дагестанцев, да не чеченцев, против них ж МВД выступает, дагестанец избил мента, так дагов и брать надо.
Я вот думаю, если в поисках нелегалов, проверяются злачные места, да выискиваются вьетнамцы, узбеки, турки и прочие нарушители, то их теперича что ж... не задерживать что ль?
вот прям сегодняшнее

На севере Москвы выявлено очередное незаконное проживание иностранцев

Среди доставленных в отделы полиции приезжих оказались граждане стран Средней Азии и Турции. После проверки выяснилось, что 59 мигрантов нарушили правила въезда или режим пребывания в России. Материалы на 15 нарушителей переданы в суд для принятия решение об их депортации.Проверку на пальчики и прочие документы проводили прям на месте. Выявили, забрали, почистили от криминала немного.
Куда их дальше денут-а хз.
бизнес то организован

Кроме того, в ходе операции возбуждено дело об организации незаконной миграции в отношении сотрудников строительной компании. Сообщается, что они с июня 2013 года обеспечивали приезд иностранных граждан на территорию России, а также предоставляли им условия для проживания и нелегальной трудовой деятельности. Наказание по данной статье для организованной группы нарушителей составляет до семи лет лишения свободы со штрафом до 500 тысяч рублей.

Dimson
02.08.2013, 22:19
Даги и чечены, как и азербайджанцы, в подвалах, бытовках и других клоповниках не живут - снимают квартиры. Так что в этих "концлагерях" будут в основном вьетнамцы, да таджики с узбеками.

Береза
02.08.2013, 22:43
Это точно.
При слове "клоповник" вспомнились общежития РУДН... вот где кладезь то...всего и сразу))

Valtapan
08.08.2013, 11:32
http://cdn2.img22.rian.ru/images/95488/08/954880888.png

Valtapan
09.08.2013, 14:33
Выхинский рынок будет снесен к 2015 году (http://www.kommersant.ru/news/2250001)

Закрытый после проверки Роспортребнадзора Выхинский рынок снесут к 2015 году. На его месте построят транспортно-пересадочный узел (ТПУ).
Ранее сообщалось о том, что московский рынок был закрыт на 5 дней в связи с нарушениями, которые выявил Роспотребнадзор. В дальнейшем суд будет добиваться его закрытия на 90 дней, сообщает «РИА Новости» со ссылкой на представителя столичного департамента торговли и услуг.
«Модернизация рынка невозможна, так как он построен на очистных сооружениях. Рынок подлежит ликвидации к 2015 году. В договор аренды земельного участка включены условия об обременении-освобождении земельного участка с началом строительства ТПУ в районе станции метро "Выхино", но пока сроки строительства ТПУ не определены», — пояснил представитель.

Valtapan
13.08.2013, 14:51
В Москве вводят абонементы на парковку в центре города. Месячный билет будет стоить 10 тыр. (http://www.interfax.ru/realty/realtyinf.asp?id=323191&sec=1461)

Москва.13 августа. ИНТЕРФАКС-НЕДВИЖИМОСТЬ - Правительство Москвы на заседании во вторник утвердило новые виды тарифов на платную парковку на уличной дорожной сети в центре столицы.
"С учетом полученного опыта, помимо разовой платы, предлагается внести месячные и годовые абонементы за пользование парковкой", - сообщил на заседании врио мэра Москвы Сергей Собянин.
Так, предполагается, что месячный абонемент на парковку в пределах Бульварного кольца с 8:00 до 20:00 будет стоить 10 тыс. рублей, годовой - 100 тыс. рублей.
Кроме того, по словам С.Собянина, парковка станет бесплатной для многодетных семей. "Я считаю, что это очень разумное и правильное предложение", - подчеркнул он.
Предполагается, что бесплатное размещение на платных парковках будет действовать на одно транспортное средство, зарегистрированное на одного из родителей в многодетной семье.
Помимо этого увеличено время, которое отводится на выезд с платного парковочного места с трех до 10 минут.
"Были жалобы на то, что граждане не успевают выехать из зоны парковки. Во время на выезд по нормативу - 3 минуты - водители иногда не укладывались и, соответственно, получали незаслуженные штрафы", - отметил С.Собянин.
В свою очередь, и.о. заммэра по вопросам транспорта Максим Ликсутов уточнил на заседании, что бесплатное размещение на платных парковках получат транспортные средства, принадлежащие диппредставительствам, консульским учреждениям, международным организациям и их сотрудникам, аккредитованным при министерстве иностранных дел РФ.

Valtapan
14.08.2013, 17:50
Собянин: разделение постов мэра и главы кабмина - уход от обязательств (http://ria.ru/moscow/20130814/956310392.html)

МОСКВА, 14 авг — РИА Новости. Врио мэра Москвы Сергей Собянин считает, что разделение должностей столичного мэра и руководителя правительства было бы уходом от ответственности.
Ранее появилась информация о том, что в мэрии Москвы могут быть разделены посты мэра и председателя правительства столицы. Пресс-служба мэра опровергла эту информацию.
"Я считаю, что это уход от ответственности, попытка уйти от ответственности, когда человек, который является, по сути дела, главным менеджером города, какие-то полномочия передает какому-то председателю правительства, который, по сути, такими же полномочиями и будет обладать", — сказал Собянин в прямом эфире радиостанции "Бизнес FM".
Он отметил, что принятие подобного решения в период избирательной кампании было бы обманом избирателей.
"Если это происходит в период избирательной кампании, такая подмена понятий, то мне кажется, что это просто обман избирателей. Москвичи избирают человека, который будет управлять городом", — добавил Собянин.


З.Ы. То же самое могу сказать по поводу должности "сити-менеджер", мода на которую распространилась по нашим городам...

Москвич
14.08.2013, 18:05
Москве нужен миллион мигрантов


Business FM | 17:27:26
Москва нуждается примерно в миллионе мигрантов, заявил временно исполняющий обязанности мэра Москвы Сергей Собянин. "Действительно нужны мигранты, где-то около 1 миллиона человек", - сказал врио мэра.

Valtapan
14.08.2013, 18:16
Интервью Сергея Собянина Business FM (http://www.bfm.ru/news/225709). Врио мэра Москвы в эксклюзивном интервью рассказал о двух самых важных решениях, которые он принял за время работы столичным градоначальником, а также о многом другом...



...
Переходя к вопросу о рынке труда столицы, Собянин заявил в прямом эфире Business FM, что Москве нужен миллион мигрантов. При этом в области нелегальной миграции порядок надо порядок последовательно и достаточно жестко. По словам Собянина, меры, которые реализовывает правительство Москвы сейчас, были разработаны уже давно.
«Мы считаем в первую очередь тех, кто приезжает сюда на заработки. Разные заработки — это рынок, магазин, ЖКХ, стройка, и так далее. Конечно, можно дискутировать по поводу сотен тысяч туда или сюда, но все равно это огромная проблема, мы ее видим. Она заключается даже не только в том, что они приезжают и работают, а в том, что они нелегально проживают. Как только появляется нелегальный мигрант, что это означает? Это означает «серую» схему приема на работу, это уход от налогов, это крышевание этого бизнеса, это совершенно кошмарные условия проживания этого человека, это достаточно частые попадания этих людей в наши муниципальные больницы, это траты муниципального бюджета уже на их излечение и так далее, и тому подобное. Это комок проблем возникает, поэтому я считаю, что мы должны наводить порядок последовательно и достаточно жестко, и не на злобу дня. Потому что те решения, которые принимались последнее время, они принимались не сегодня, они уже приняты, какие-то полгода назад, какие-то еще, и они сегодня начинают реализовываться. Та же высылка мигрантов или запрет на въезд в Россию в связи с грубыми нарушениями, эти решения приняты давно уже, а начинают реализовываться сейчас, раскручиваться», — заявил Сергей Собянин.
Врио мэра также рассказал, что в Москве в прошлом году были оштрафованы 10 тысяч предпринимателей, использовавших труд нелегальных мигрантов.
Штраф за каждого мигранта — около 1,5 млн рублей, заявил Собянин. По его словам, такие предприниматели работают в различных сферах — ЖКХ, стройка и так далее. «Впервые в России возбуждено несколько уголовных дел о поставке мигрантов, по ним ведутся следственные действия. Раньше эта статья УК вообще не работала. Посмотрим, что будет теперь», — сообщил врио мэра Москвы.
«Чтобы быть экономическим регулятором в этом вопросе, необходимо менять законодательство, при пересечении границы мигранты должны иметь медицинскую страховку, а затем платить те же налоги, что и россияне. Работодателю выгоднее принять мигранта, чем россиянина, это федеральная проблема, не муниципальная, это правила игры», — рассуждает Собянин о проблеме нелегальной миграции. Врио мэра полагает, что решить эту проблему удастся только совместными усилиями правоохранительных органов и экономических регуляторов.
Врио мэра сообщил, что правительство Москвы больше не будет закрывать рынки. «Все рынки, которые было необходимо закрыть, мы закрыли», — заявил Сергей Собянин в эксклюзивном интервью.
...

Приазовец_
22.08.2013, 11:47
До 2015 года основной акцент сделают на реконструкции развязок МКАД с вылетными магистралями — на эти цели выделено более 32 млрд руб.http://www.kommersant.ru/doc/2260593

Миллиард долларов на МКАД! Вот это размах!

Приазовец_
30.08.2013, 10:40
Мигранты из Киргизии и Молдавии жили в подвале дома в Восточном округе. Полицейские вычислили, что организовало приток нелегалов руководство одной из местных управляющих компаний.

МОСКВА, 30 авг — РИА Новости. Полицейские пришли с обысками в управу одного из районов столицы после того, как нашли в подвале жилого дома нелегалов, сообщил городской главк МВД РФ в пятницу.

Мигранты из Киргизии и Молдавии жили в подвале дома на улице Барболина (Восточный округ). Полицейские вычислили, что организовало приток нелегалов руководство одной из местных управляющих компаний, занимающейся уборкой и благоустройством дворов.

Приезжие работали на этом предприятии в качестве дворников, сантехников и слесарей без документов.

"Двадцать восьмого августа сотрудники провели обыски в офисах управляющей компании и инженерной службы, а также в управе района и местах проживания иностранных граждан", — сказано в сообщении.

В результате были изъяты черновые записи со списками нежилых помещений с адресами, где проживали иностранцы, и копии их личных документов. "Также были обнаружены документы, отражающие учет рабочего времени и зарплаты, договоры и акты выполненных работ", — добавляется в пресс-релизе. http://ria.ru/incidents/20130830/959602787.html#ixzz2dQqg86Dy

Чистит Москву Собянин.

Москвич
30.08.2013, 14:10
Чистит Москву Собянин.
недолго осталось, неделя. А там...

Приазовец_
30.08.2013, 15:30
Да хоть неделя:


Сотрудники правоохранительных органов при силовой поддержке ОМОН проверили один из ресторанов на Ботанической улице, служивший местом концентрации участников этнической преступной группы. Задержаны два десятка уроженцев среднеазиатской республики. Об этом, как передает корреспондент РИА «Новый Регион», сегодня сообщает пресс-служба ГУ МВД России по Москве.
В полицию были доставлены 23 уроженца Кыргызстана, у них изъято холодное оружие и бейсбольные биты. Все задержанные дактилоскопированы для установления личности и проверки на причастность к ранее совершенным преступлениям.
В ходе проверки выявлены приезжие, которые находились на территории РФ с нарушением миграционного законодательства. В настоящее время решается вопрос о выдворении их за пределы России.http://www.nr2.ru/moskow/457307.html

Приазовец_
30.08.2013, 18:21
В Москве задержан главный фигурант уголовного дела, возбужденного по фактам организации преступного сообщества, нелегальной миграции и использования рабского труда. Об этом, как передает корреспондент РИА «Новый Регион», сегодня сообщает пресс-служба ГУ МВД России по Москве.
По данным следствия, задержанный является директором и акционером ЗАО «АСТ Групп», от имени которого на арендованных складских помещениях незаконно проживали и трудились не менее 700 нелегалов из Вьетнама. Сегодня следователь выйдет в Тверской районный суд Москвы с ходатайством об избрании в отношении подозреваемого меры пресечения в виде заключения под стражу.http://www.nr2.ru/moskow/457314.html

Наконец-то стали брать сук, завозящих нелегалов в Москву.

Найтли
01.09.2013, 12:56
Все на выборы)


https://www.youtube.com/watch?v=qs5hIRQJDAA

Приазовец_
02.09.2013, 12:52
В Москве 20-летний уроженец Таджикистана «защитил» свой бизнес по продаже запрещенных курительных смесей (спайсов), расстреляв сотрудника полиции. Возбуждено уголовное дело. Об этом, как передает корреспондент РИА «Новый Регион», сегодня сообщает Главное следственное управление Следственного комитета РФ по Москве.
По данным следствия, инцидент произошел 30 августа. Начальник уголовного розыска ОМВД России по Южнопортовому району получил информацию о продаже 20-летним гражданином Таджикистана запрещенных курительных смесей. Увидев правоохранителя, последний попытался скрыться, но был остановлен. Пытаясь не попасться в руки к полицейском, парень произвел не менее пяти выстрелов из пневматического пистолета ему в лицо.
Возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 318 УК РФ (применение насилия в отношении представителя власти).
Подозреваемый задержан, ему уже предъявлено обвинение. В ближайшее время будет решен вопрос об избрании меры пресечения.http://www.nr2.ru/moskow/457523.html

По-моему, этого таджика полицейские должны были пристрелить на месте.

Вован Донецкий
02.09.2013, 13:03
По-моему, этого таджика полицейские должны были пристрелить на месте.

Это вам не мегадемократическая Америка, это кровавая и тоталитарная Россия.

Приазовец_
03.09.2013, 21:20
Московская полиция подвела предварительные итоги декриминализации объектов рыночной торговли города. Этническая «зачистка» была объявлена после нападения на полицейского на Матвеевском рынке столицы. Об этом, как передает корреспондент РИА «Новый Регион», сообщает пресс-служба ГУ МВД России по Москве.
За месяц проверены более 400 объектов торговли, выявлены свыше трех тысяч правонарушений, пресечены 1,2 тысячи фактов незаконной торговли, 3,2 тысячи человек привлечены к ответственности за совершение различных правонарушений.
Также столичные полицейские изъяли из оборота около 62 тысяч единиц контрафактной продукции и свыше 74 тонн поддельного фальсифицированного алкоголя. Размер административных штрафов составил более 7 млн рублей. Кроме того, задержаны более 16,2 тысячи иностранцев, выявлено почти 5,8 тысячи нарушений миграционного законодательства, возбуждено 105 уголовных дел по статье 322.1 УК РФ (организация нелегальной миграции).
В ведомстве отмечают, что проводимая работа позволила, по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, уменьшить число грабежей, совершенных на рынках, почти на 67%, краж – на 45,5%, тяжких и особо тяжких преступлений – на 16,7%.http://www.nr2.ru/moskow/457768.html

16 тысяч. Неплохо, но мало. Даешь 20 тысяч в месяц!

Олег из Донецка
03.09.2013, 22:10
Даешь 20 тысяч в месяц!

Нет, Лёш! Не надо "Даёшь!" Сколько докажут в суде - столько и хорошо. Иначе опять начнётся крик об "заказных делах", "национальной розни" и прочая либеральная хрень.

Приазовец_
04.09.2013, 05:14
Иначе опять начнётся крик об "заказных делах", "национальной розни"Эти крики будут в любом случае. Плевать.

Суды это долго. А вопрос надо решать безотлагательно.

Valtapan
04.09.2013, 18:06
Стоимость строительства дорог удалось снизить на 30% за два года (http://www.inmsk.ru/transport_news/20130904/368868846.html)

МОСКВА, 4 сен - РИА Новости. Стоимость строительства дорог в Москве за два года удалось снизить на 30%, сообщил в среду врио мэра столицы Сергей Собянин.
"Дороги, эстакады стали дешевле на 25-30%. Что касается метро, то сложно сравнить в силу того, что метро строили очень мало, и метростроители, по сути, стояли на месте и осваивали деньги", - сказал Собянин в эфире радиостанции "Вести FM".
По его словам, стоимость строительства станции метро мелкого залегания в Москве в настоящее время составляет около четырех миллиардов рублей за один километр, в то время как раньше эта цена доходила до шести миллиардов рублей за километр. При этом Собянин подчеркнул, что на строительстве метрополитена в столице работают пять крупных компаний, а на строительстве крупных дорог - шесть подрядчиков.
"Сегодня строительство, реконструкция магистралей ведется полгода, а строительство эстакад - 8-9 месяцев. Это абсолютные рекорды для Москвы, и связано это с тем, что мы привлекаем не мифические организации, а реальные, которые имеют квалифицированных инженеров, необходимое оборудование и технику", - отметил Собянин.
Он добавил, что такого объема строительства метро в Москве не было за всю историю метростроения. В частности, в настоящее время на строительстве новых линий подземки работают 20 проходческих щитов, тогда как в советские годы одновременно работали лишь восемь щитов.
Кроме этого, Собянин отметил, что город привлекает для строительства метро проектировщиков из Испании. "Я думаю, их решения будем внедрять в нашу практику, меняя наши стандарты", - отметил врио мэра.

Valtapan
10.09.2013, 16:52
Инаугурация Церемония вступления в должность Сергея Собянина пройдет 12 сентября (http://www.itar-tass.com/c1/871572.html)

МОСКВА, 10 сентября. /ИТАР-ТАСС/. Мосгоризбирком утвердил результаты выборов мэра Москвы и признал их победителем Сергея Собянина. Об этом говорится в официальном сообщении Московской городской избирательной комиссии, поступившем в ИТАР-ТАСС. "Сегодня, 10 сентября 2013 года, на заседании Московской городской избирательной комиссии установлены результаты выборов мэра Москвы 8 сентября 2013 года. Выборы признаны состоявшимися и действительными. Мэром Москвы избран Сергей Семенович Собянин", - говорится в сообщении.
Председатель Мосгоризбиркома Валентин Горбунов разъяснил порядок дальнейших действий в соответствии с избирательным законодательством. По его словам, "после заседания комиссии избранному мэру Москвы С.С.Собянину направлено извещение о его избрании. Данные о результатах выборов направлены в средства массовой информации для опубликования".
11 сентября 2013 года Мосгоризбирком планирует зарегистрировать избранного мэра Москвы.
На 12 сентября 2013 года запланировано проведение торжественной церемонии вступления мэра Москвы в должность, говорится в сообщении.
Согласно утвержденным окончательным официальным итогам голосования, кандидат-самовыдвиженец Сергей Собянин набрал 51,37% или 1 млн 193 тысячи 178 голосов.
На втором месте - Алексей Навальный от РПР-Парнас с 27,24% или 632 тысячами 697 голосами.
На третьем месте - первый замглавы ЦК КПРФ Иван Мельников, получивший 10,69% или 248 тысяч 294 голоса.
Председатель партии "Яблоко" Сергей Митрохин получил 3,51% или 81 тысячу 493 голоса.
Представитель ЛДПР Михаил Дегтярев - 2,86% или 66 тысяч 532 голоса.
Председатель "Справедливой России" Николай Левичев - 2,79% или 64 тысячи 778 голосов.

Приазовец_
28.09.2013, 09:47
В результате массовый драки в Москве в отделения полиции попали 60 человек. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на главное управление МВД по столице.

Конфликт произошел вечером накануне в районе Капотня возле общежития, где проживают рабочие различных подрядных организаций. В потасовке участвовали жители общежития и молодые люди, которые, по их словам, самостоятельно решили выявлять граждан без регистрации.

Во время драки один из рабочих использовал травматическое оружие, не имея на него специального разрешения. В настоящее время сотрудники полиции пытаются найти это оружие, но пока их поиски не увенчались успехом.

Через несколько минут после массового задержания в Капотне в полицию поступило сообщение, что с места драки медики доставили в больницу девушку 1981 года рождения с огнестрельным ранением. Насколько серьезная у нее травма, агентство не уточняет.

Из тех 60 человек, которые попали в отделения внутренних дел, 47 были рабочими общежития. По факту произошедшего возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 213 УК РФ «хулиганство». Одного из задержанных оставили в отделении на 48 часов по статье 91 УПК РФ, а в отношении других участников конфликта решается вопрос о мере пресечения.http://www.bfm.ru/news/230872?doctype=news

Не все в Москве равнодушны и бездеятельны. Есть и люди с активной жизненной позицией.

Негра
28.09.2013, 13:21
люди с активной жизненной позицией......уже идут к вам. Ждите ночного стука в дверь. И возрадуетесь... возможно...

Приазовец_
28.09.2013, 15:13
20 человек, проживающих в общежитии в районе Москвы Капотня, где накануне произошла массовая драка со стрельбой, будут выдворены за пределы России за нарушение условий пребывания на территории РФ.

В ходе разбирательства после массовой драки в Капотне выяснилось, что 20 человек, проживающих в общежитии, находятся в России незаконно, сейчас идет подготовка документов для их выдворения. Еще у 19 человек документы в порядке, они работают дворниками, сообщили Вести.http://www.regnum.ru/news/accidents/1713330.html#ixzz2gBWNkXkL

Результат активности налицо.

Приазовец_
01.10.2013, 14:21
Власти Москвы утвердили ограничения на въезд в город для водителей-профессионалов с иностранными водительскими удостоверениями. Такое решение было принято на заседании городского правительства 1 октября, сообщает «Интерфакс».

С 5 ноября, согласно решению мэрии, для оформления пропуска на проезд грузового автомобиля в город через городской портал госуслуг заявитель будет обязан предъявить российское водительское удостоверение. Пропуска для грузовиков полностью переведены на электронную форму с 1 октября.

Такая мера, как рассказал на заседании глава департамента транспорта столицы Максим Ликсутов, была разработана после аварии под Подольском в июле, когда по вине водителя-иностранца погибли 18 человек. Ликсутов также отметил, что уже выданные пропуска на грузовики могут быть аннулированы по ряду причин. «Это лишение права управления транспортным средством у физического лица, наличие у него неоплаченных штрафов в ГИБДД, наличие задолженностей и ряд других системных нарушений», — пояснил чиновник.

Московские власти ранее уже реализовали другую инициативу, направленную на ужесточение контроля за иностранными гражданами на территории России. 24 сентября Мосгордума внесла в Государственную думу законопроект, в котором иностранцев предлагается депортировать за два и более совершенных административных правонарушения. Иностранных водителей-профессионалов в Мосгордуме также предложили лишать прав на два года за работу на территории России без водительского удостоверения российского образца.

Поводом к инициативам столичного руководства стало столкновение грузовика КамАЗ с пассажирским автобусом 13 июля на территории «новой Москвы». Находившийся за рулем грузовика армянин Грачья Арутюнян впоследствии признал свою вину в ДТП, пояснив, что не справился с управлением после отказа тормозов. До аварии Арутюняна неоднократно штрафовали за нарушение правил дорожного движения. В России он ездил по армянским водительским правам.

Решение московских властей приурочено к вступлению в силу в ноябре поправок в закон «О безопасности дорожного движения» и Кодекс об административных правонарушениях. Согласно одобренным весной 2013 года изменениям, работодателям будет запрещено нанимать водителей без прав российского образца. Штраф за подобное нарушение для должностных лиц составит 50 тысяч рублей.http://lenta.ru/news/2013/10/01/foreignban/

Еще один шаг в сторону вытеснения нежелательных лиц из Москвы.

Собянин выполняет предвыборные обязательства.

Valtapan
11.10.2013, 15:53
Собянин поручил разобраться со случаями проживания в сносимых домах в Москве (http://riarealty.ru/news_house/20131011/401556419.html)

МОСКВА, 11 октября - РИА Новости. Мэр Москвы Сергей Собянин распорядился разобраться со случаями проживания граждан в домах, подготовленных к сносу.
Ранее сотрудники полиции в ходе ночного рейда по югу и юго-востоку Москвы проверили 36 частично отселенных домов. Как сообщили РИА Новости в пресс-службе ГУМВД по Москве, по итогам рейда в отделы МВД было доставлено 146 человек.
"Мы провели ревизию по отдельным домам, в которых сети должны быть отключены и никто не должен проживать. Несколько десятков домов оказались заселены различными гражданами. Прошу провести по этим случаям расследование совместно с ОВД, инспекцией по недвижимости и префектурами. Эти дома, в первую очередь, должны быть отключены, а также поставлены под охрану", - сказал Собянин на оперативном совещании в мэрии в пятницу.
Также мэр распорядился по каждому случаю представить предложение о наказании должностных лиц, допустивших подобные случаи.
Угу... Тут не предложения представлять надо, а (как минимум) служебные расследования с выходом на уголовные дела проводить...

Приазовец_
13.10.2013, 19:22
Участники несанкционированной акции в московском районе Бирюлево Западное начали сооружать баррикады из подручных средств на улицах, прилегающих к торговому центру «Бирюза», передает «Интерфакс».

Собравшиеся перевернули несколько мусорных баков и перегородили ими улицы. Некоторые из активистов пытаются перевернуть грузовую «Газель». Тем временем другой группе активистов удалось пробиться в торговый центр «Бирюза», откуда они стали выносить товары. Рядом с торговым центром продолжается противостояние еще одной группы активистов с ОМОНом, пытающимся утихомирить толпу.
http://www.forbes.ru/news/246143-uchastniki-besporyadkov-v-biryulevo-nachali-sooruzhat-barrikady

Понеслась?

Вован Донецкий
13.10.2013, 19:36
елси бы не

другой группе активистов удалось пробиться в торговый центр «Бирюза», откуда они стали выносить товары

то было бы хорошо. А так, я на стороне ментов. Разогнать сволочей. Жестко.

Приазовец_
13.10.2013, 20:05
По улице Подольских Курсантов в сторону овощебазы движется колонна внутренних войск. Манежная площадь перекрыта.

Valtapan
13.10.2013, 20:14
Понеслась?
Ога... Ща с "черными" разберемся, а там и до остальных понаехавших дело, глядишь, дойдет:wink:

Kombrig
13.10.2013, 20:27
Приазовец, пиздуй ка родной вместе с Москвичем в Бирюлево. Прямо сейчас!
Заточку возьмите, дубинки и самое главное побольше памперсов. Каментить будете потом, когда вернетесь. Принял сигнал?
ПС
да простят меня за прямоту все смотрящие и модерирующие нас.

Kombrig
13.10.2013, 20:30
Не позорили бы русских! Это что ли млять подвиг?


http://www.youtube.com/watch?v=bURM4L8fj2U

Олег из Донецка
13.10.2013, 20:36
Не "чёрных" мочить надо, а преступников и тех сотрудников милиции, прокуратуры и проч., которые преступников покрывают! Вот узнали, что полковник Пупкин крышует бандюков - собрали толпу и пошли его дом сжигать, ему морду бить, узнали, что мэр Задрищенска преступников покрывает - то же самое! А дурацкие лозунги "Бей хачей" - ничем не лучше таких же, звучавших на закате Союза в Баку и Таллине "Бей русских!", тем более,что там наши бандюки тоже наглели - вон, был у меня приятель из Нальчика, так он говорил, что у них самая крутая мафия - из украинцев!(дело было в 90-м)

Приазовец_
13.10.2013, 21:25
Массовые беспорядки произошли не только в московском районе Бирюлево Западное, но и на северо-востоке столицы. Задержано 260 человек. Как уточняет пресс-служба столичного главка МВД 200 задержали на юге города и еще 60 на северо-востоке. Что случилось в северо-восточном округе не уточнятся.

В микрорайоне Бирюлево Западное на улице Подольских курсантов группа местных жителей совершила нападение на выходцев с Кавказа.

Как сообщил «Интерфаксу» источник в правоохранительных органах, местные жители, в основном агрессивно настроенные молодые люди из числа футбольных болельщиков, атаковали в районе АЗС "Лукойл" несколько выходцев с Кавказа.

В результате нанесенных побоев пять человек госпитализированы, одному оказана помощь на месте, от госпитализации он отказался, сказал источник. http://echo.msk.ru/news/1176354-echo.html

Т.е. это не локальная вспышка.

Негра
13.10.2013, 21:38
это не локальная вспышкаЧто там проигравшие "навальненцы" обещали, не припоминаешь?
Или националистические корни "неполживого борца с коррупцией" как-то размылись и позабылись?

Приазовец_
13.10.2013, 21:42
Что там проигравшие "навальненцы" обещали, не припоминаешь?
Или националистические корни "неполживого борца с коррупцией" как-то размылись и позабылись?Я не следил за его обещаниями, т.к. не верю ни одному его слову.

"Корни" его из "Яблока".

Негра
13.10.2013, 21:52
"Корни" его из "Яблока". Ну так припомни, за что его оттуда выперли.

Приазовец_
13.10.2013, 21:55
Речь шла о "корнях". А дрязги "яблочников" меня мало интересуют. Все они там "хороши".

Вован Донецкий
13.10.2013, 21:56
Речь шла о "корнях". А дрязги "яблочников" меня мало интересуют. Все они там "хороши".
Не читал, но осуждаю. ©

Негра
13.10.2013, 21:56
меня мало интересуютУдобненько...

Приазовец_
13.10.2013, 21:59
Не читал, но осуждаю.И не собираюсь тратить свое время на "яблочные" дрязги.

Волгарь
13.10.2013, 22:04
звучавших на закате Союза в Баку и Таллине "Бей русских!", тем более,что там наши бандюки тоже наглели

Олег, я прям рыдалЪ. :cray: Наглеющая русская мафия в Баку... ага... это, наверное, именно из-за нее на улице Советской в советские же времена :) в некоторые михали милиция старалась лишний раз не заглядывать - чтобы вдруг не увидеть чего лишнего. ;) В трех кварталах от республиканского МВД жило-было много русских бандитов под традиционными для русских плоскими крышами в традиционных глинобитных избах, дааааа. :)

Есливдругчо, чисто на будущее: основные занятия русского населения в Баку - учителя, инженеры, врачи, рабочие высокой квалификации... Был даже такой грустный анекдот, который сами же азербайджанцы сочинили: "Из Баку уезжают золотые головы, золотые руки и золотые сердца - остаются только золотые зубы..." - обычно добавлялось: "будут грызть друг друга". Соответственно - евреи, армяне, русские - и местные "крутые", обычно из разных районов Азербайджана. :) Там своей "клановой" мафии некуда девать было, с четким разделением "секторов ответственности" между нахичеванскими, ленкоранскими, гянджинскими...

Что самое интересное - даже когда центральная власть предпринимала действия, засчитывавшиеся местными в пользу армян ;) - виноватыми долгое время считали всяких околокремлевских и московских "лоббистов", начиная с небезызвестной Боннэр, по папе из дашнаков. :) Лозунги типа "Езжай своя Россия!" всплыли только в 1989-м и звучали в основном от понаехавших к тому времени "еразов" - "ереванских азербайджанцев", беженцев из Армении и Карахабаха... ну, и от жителей других районов, выдававших себя за беженцев, чтобы пристроиться в столице республики. ;) "Дорежем армян, за вас возьмемся!" - от них же. Был у этой категории такой пунктик в мЫшленьи - мол, почему это мы, коренные-титульные, должны в палатках, щитовых домиках и проч., да еще и выселяться из города, когда тут всякие-прочие по хорошим квартиркам... пущай освобождают жилплощадь, и желательно - даром! :)

А так вообще, массово и повсеместно, насчет "русских оккупантов" зазвучало строго с 20 января 1990 года. И имело прямое отношение к действиям не русских бандитов, а русских солдат. Дальше пошла местная специфика с родовой да общинной ответственностью: за действия русских солдат отвечают все русские. И вся Россия.

До сих пор эта претензия всплывает, мифологизируется и в немалой степени служит для воспитания подрастающего поколения. В том числе и приезжающего из Азербайджана в Россию...

Олег из Донецка
13.10.2013, 22:55
Наглеющая русская мафия в Баку
Я говорил о Баку?! Прошу прощения - ошибочка вышла! Нет и не было у меня там знакомых! А, кстати - и не писал я Баку! Написано же:


был у меня приятель из Нальчика
Вы, конечно, можете сказать, что Нальчик и Баку - близнецы-братья...

Волгарь
13.10.2013, 23:22
Я говорил о Баку?! Прошу прощения - ошибочка вышла! Нет и не было у меня там знакомых! А, кстати - и не писал я Баку!

И еще раз цитата:

А дурацкие лозунги "Бей хачей" - ничем не лучше таких же, звучавших на закате Союза в Баку и Таллине "Бей русских!", тем более,что там наши бандюки тоже наглели - вон, был у меня приятель из Нальчика, так он говорил

Увы, но ежели по-русски, то "Баку" читается и "там" к нему тоже относится. :) А также к Таллину. Ну, а что приятель из Нальчика - так он, судя по построению фразы, служил частным примером общей тенденции, однако... ;)

При этом, что интересно, знакомцы из Нальчика (и с родней там) у меня тоже имеются, так они рассказывали, что основной межнацконфликт там был исключительно между кабардой и балкарцами, а русские были в стороне (и иногда - "третейскими судьями") аж до того времени, как начали мутить воду (в основном среди балкарцев) "беженцы из Чечни" и прочие имаратыши...

glava
14.10.2013, 11:08
Т.е. это не локальная вспышка.


как-то подозрительно синхронно.
Видимо,там тоже 3 дня поминали,укушавшись в хлам по Нашей Доброй Русской Традиции?

Приазовец_
14.10.2013, 11:15
как-то подозрительно синхронно.Явно имеется координация - по наблюдениям 350-400 человек были постоянно "на связи", знали что делать и куда идти.

Кстати Коля Бондарик планирует "Народный сход" в Петрограде 20-го.....

Kombrig
14.10.2013, 11:27
Т.е. это не локальная вспышка.


как-то подозрительно синхронно.
Видимо,там тоже 3 дня поминали,укушавшись в хлам по Нашей Доброй Русской Традиции? Нет друг мой. Посмотри на календарь. Завтра Курбан-Байрам...надо чтобы не остыли до этого дня, поэтому и полыхнуло спустя два дня. Все очень рассчитано и нет там никакой сиюминутности. Завтра уже миллион гостей с Юга выйдет на улицы и выйдет в любом случае, потому что это для них святой день и уж тут...Храни нас Бог от провокаций, как говорится.

glava
14.10.2013, 13:04
Нет друг мой. Посмотри на календарь. Завтра Курбан-Байрам...надо чтобы не остыли до этого дня, поэтому и полыхнуло спустя два дня. Все очень рассчитано и нет там никакой сиюминутности. Завтра уже миллион гостей с Юга выйдет на улицы и выйдет в любом случае, потому что это для них святой день и уж тут...Храни нас Бог от провокаций, как говорится.


Что-то рано... Обычно Курбан в ноябре (((
Ты прав,я думаю.
так что ждем продолжения.:diablo:

Негра
14.10.2013, 13:07
Ну, и ещё... в качестве бредово-сумасшедшей совсем конспирологической идеи...

Вчерашние события по дате и времени абсолютно точно совпадают с ещё одним митингом, который тоже ОЧЕНЬ не нравится "неполживым".

Волгарь
14.10.2013, 13:45
Что-то рано... Обычно Курбан в ноябре

Вообще-то Курбан-байрам хоть в мае может быть. :biggrin:

glava
14.10.2013, 13:51
Ну,Вам- виднее:biggrin:

Valtapan
14.10.2013, 14:06
Что-то рано... Обычно Курбан в ноябре
С месяц назад уже обсуждали дату праздника (http://bogdanclub.info/showthread.php?10842-%D0%9D%D0%BE%D0%B2%D0%BE%D1%81%D1%82%D0%B8-%D0%A0%D0%BE%D1%81%D1%81%D0%B8%D0%B8&p=689127&viewfull=1#post689127)...

Valtapan
14.10.2013, 14:32
В Москве в связи с Курбан-байрамом ограничат движение по ряду улиц (http://www.interfax-religion.ru/?act=news&div=52984)

Москва. 14 октября. ИНТЕРФАКС - Движение транспорта в окрестностях мечетей в Москве будет ограничено 15 октября в связи с празднованием Курбан-байрама, сообщили "Интерфаксу" в пресс-службе столичной Госавтоинспекции.
"В связи с проведением 15 октября в мечетях Москвы религиозных мероприятий с 00:00 и до их окончания будет ограничено движение автотранспорта по улицам Дурова (от Олимпийского проспекта до проспекта Мира), Гиляровского (от улицы Дурова до Капельского переулка), Мещанская (от улицы Дурова до улицы Садовая-Сухаревская), Щепкина (от улицы Садовая-Сухаревская до улицы Самарская)", - сказал представитель управления ГИБДД ГУ МВД России по Москве.
Кроме того, проезд будет запрещен по улицам Большая Татарская (от Садовнического проезда до Большого Татарского переулка), а также по Выползову, Малому Татарскому, Старому Толмачевскому и Озерковскому переулкам.
ГИБДД Москвы обращается ко всем водителям с убедительной просьбой быть предельно внимательными и заранее выбирать альтернативные маршруты движения.

Волгарь
14.10.2013, 15:11
Ну,Вам- виднее

Угу. Потому как с этой особенностью мусульманских праздников - отсчетом по постоянно сдвигающемуся лунному календарю, причем без такой привязки к сезонам, как у Пасхалий - столкнулся очень давно, тогда же и поинтересовался. :) Это Новруз-байрам, который еще доисламский тюркский, всегда на весеннее равноденствие, а Курбан, Рамадан и т.д. постоянно "плывут" относительно "солнечного" календаря. В нынешнем году Курбан-байрам 15 октября, в следующем будет 4 октября, еще через год - 23 сентября... в 2006-м он был на Новый год, 31 декабря, в 2002-м - 23 февраля... :)

Приазовец_
14.10.2013, 15:50
Возьмем ситуацию в Выхино, соседнем районе. Там на ТПУ уже много лет процветает нелегальная торговля в переходах. Непонятные люди крышуют этот гадюшник, полиция ходит и на глазах жителей здоровается с торговцами за руку и ничего не делает.
.....
Жители много лет жалуются и каждый раз получают отписки. Только Горпроекты написали писем 30 с реальными фактами и просили разобраться. И каждый раз получаем какие-то невнятные отписки.
.....
Когда-нибудь жителям Выхино надоест писать и просить полицию работать и они тоже устроят погром. Найдут какой-нибудь повод и пойдут все крушить. Потому что достало. Все начнут обсуждать какие ужасные националисты ходят по улицам. Но дело то тут не в националистах. Дело тут в полиции, которая не может работать.
http://zyalt.livejournal.com/903838.html

glava
14.10.2013, 15:53
Возьмем ситуацию в Выхино, соседнем районе. Там на ТПУ уже много лет процветает нелегальная торговля в переходах. Непонятные люди крышуют этот гадюшник, полиция ходит и на глазах жителей здоровается с торговцами за руку и ничего не делает.
.....
Жители много лет жалуются и каждый раз получают отписки. Только Горпроекты написали писем 30 с реальными фактами и просили разобраться. И каждый раз получаем какие-то невнятные отписки.
.....
Когда-нибудь жителям Выхино надоест писать и просить полицию работать и они тоже устроят погром. Найдут какой-нибудь повод и пойдут все крушить. Потому что достало. Все начнут обсуждать какие ужасные националисты ходят по улицам. Но дело то тут не в националистах. Дело тут в полиции, которая не может работать.
http://zyalt.livejournal.com/903838.html

А вот согласен. Моё мнение - выхинский гадюшник посильнее ,чем Бирюлевский .Ибо тот в стороне,а этот - прямо на площади у метро:diablo:

Приазовец_
15.10.2013, 16:28
В московском районе Западное Бирюлёво, где в минувшее воскресенье местные жители протестовали против засилья мигрантов, будет создан стационарный пост Федеральной миграционной службы.
«Мы пошли на создание стационарного поста контроля в этом проблемном месте», – сообщила во вторник начальница УФМС по столице Ольга Кириллова на совещании в Мосгордуме, передает «Прайм». По ее словам, из-за дефицита кадров в УФМС к работе пункта привлекут миграционный патруль.
По ее мнению, таким образом у жителей района появится реальная возможность помочь властям в борьбе с нелегальной миграцией.http://www.nr2.ru/moskow/465166.html

Т.е. местные жители будут ходить по "плохим квартирам" с удостоверениями ФМС?

Приазовец_
15.10.2013, 16:51
Сотрудники правоохранительных органов Москвы после беспорядков в Бирюлёво взялись за торговые центры. Подобный объект был проверен на востоке столицы, в ходе которого были задержаны почти восемь десятков мигрантов. Об этом, как передает корреспондент РИА «Новый Регион», сегодня сообщает пресс-служба ГУ МВД России по Москве.
Проверка состоялась накануне в торговом центре на Косинской улице. В результате полицейские обнаружили 79 выходцев из Средней Азии, проживающих и работающих на указанном предприятии. Все иностранные граждане были доставлены в отделы полиции для установления личности и проверки на причастность к ранее совершенным преступлениям, а также законности нахождения на территории РФ.
В отношении 10 граждан составлены административные протоколы по ст. 18.8 КоАП РФ (нарушение иностранным гражданином или лицом без гражданства правил въезда в Российскую Федерацию либо режима пребывания (проживания) в РФ).
Организатор незаконной миграции разыскивается.http://www.nr2.ru/moskow/465243.html

Пошло дело. Спасибо "погромщикам".

Приазовец_
16.10.2013, 09:32
Вечером во вторник, 15 октября, около 18:30 на храм напали пять хулиганов «восточной внешности», которые перед этим праздновали в соседнем заведении, напротив храма, передает радио «Радонеж» со ссылкой на настоятеля храма Свт. Григория Неокесарийского, епископа Иеронима.

«Хулиганы, будучи в совершенно невменяемом состоянии то ли алкогольного, то ли наркотического опьянения, вели себя крайне непристойно, ругались матом и угрожали молящимся пистолетом», – уточнил настоятель. Нападавшие, в частности, угрожали «разнести голову» одному из служителей храма.

Прибывшие сотрудники правоохранительных органов задержали пятерых хулиганов. Уточняется, что они продолжили бесчинствовать и в отделении полиции.http://fedpress.ru/news/society/news_crime/1381899720-zaderzhany-khuligany-sovershivshie-vooruzhennoe-napadenie-na-stolichnyi-khram

Надеюсь, что с ними обойдутся не мягче, чем с "пуськами".

Москвич
16.10.2013, 09:40
да простят меня за прямоту все смотрящие и модерирующие нас.
несомненно простят. Таким, как Вы прощают любое хамство. Вероятно идейная близость, или что-то в этом роде

Valtapan
16.10.2013, 18:48
Уволены глава отдела ФМС по ЮАО Москвы, ее зам, а также начальник отделения Бирюлево (http://www.interfax.ru/russia/news.asp?id=335148)

Москва. 16 октября. INTERFAX.RU - Несколько чиновников Федеральной миграционной службы России уволены после беспорядков в московском районе Бирюлево, сообщил глава ФМС Константин Ромодановский.
"Сегодня освобождены от занимаемых должностей начальник отдела ФМС по Южному административному округу (Москвы), ее заместитель и начальник отделения Бирюлево-Западное. Выводы мы тоже сделали", - сказал глава ФМС журналистам в Москве в среду.

V_V_V
16.10.2013, 20:40
Выводы мы тоже сделалиГде посадки?(С)

Приазовец_
17.10.2013, 12:59
Минувшей ночью московская полиция задержала около 2 тысяч иностранцев, более 140 из них оказались нелегалами.http://www.nr2.ru/moskow/465642.html

Полиция не сбавляет обороты.

Приазовец_
18.10.2013, 15:18
Столичная полиция будет проводить антимигрантские рейды каждую пятницу. Об этом заявил сегодня глава ГУ МВД по Москве Анатолий Якунин, сообщает «Интерфакс». В рамках спецопераций под названием «Сигнал» правоохранители будут проверять квартиры приезжих. Кроме того, отныне по пятницам на улицах Москвы будет больше патрулей. По словам Якунина, для антимигрантских мероприятий будет задействован весь аппарат столичной полиции, добровольные дружины и ЧОПы.
Ранее Якунин поручил подчиненным до конца года проверить все квартиры, где могут находиться нелегалы. Также проверки пройдут на всех овощебазах Москвы.
http://www.nr2.ru/moskow/465902.html

Недалеко то время, когда Москва облегченно вздохнет, выгнав последнего нелегала.

Олег из Донецка
18.10.2013, 23:29
Недалеко то время, когда Москва облегченно вздохнет, выгнав последнего нелегала.
...и начнёт задыхаться от нехватки дворников, подсобных рабочих, мелких (и не очень) торговцев овощами и фруктами - иначе говоря, людей, занимающихся работой, на которую москвичи и вообще славяне идут сейчас неохотно. Вот уж какие рейды стоит устраивать - так это антименеджерские, антикреаклиные, но это - из области фантастики. А преступники - они останутся. Их и советская "прописка" не смущала, и сталинские "посадки"...

Valtapan
18.10.2013, 23:45
.и начнёт задыхаться
Не дождетесь...:blum1:



мелких (и не очень) торговцев овощами и фруктами
Ты б в машину времени сел и в года, к примеру, 70-е, посетил бы, к примеру, Велозаводской рынок...Ничего в этом городе не меняется, никакая прописка не помогает...:flag_of_truce:



...от нехватки дворников, подсобных рабочих...
Тенденция заполнять должности дворников (и пр.) стала проявляться где-то с крайних 2 - 3 лет градоначальства Лужкова. (До того как-то сами справлялись...) С приходом Собянина тенденция не столько усилилась, сколько произошла замена одной национальной группы на другую (если не ошибаюсь, узбеков на киргизов). С чем связано - вопрос...:morning1:



А насчет "антименеджерских" и "антикреаклиных" рейдов - это хорошая идея:good:

Волгарь
18.10.2013, 23:58
..и начнёт задыхаться от нехватки дворников, подсобных рабочих, мелких (и не очень) торговцев овощами и фруктами - иначе говоря, людей, занимающихся работой, на которую москвичи и вообще славяне идут сейчас неохотно.

Хотите увидеть славян, метущих улицы, таскающих ящики и мешки, торгующих овощами и фруктами? :) Поволжская "глубинка" ждет Вас! :greeting:

Другой вопрос - что славяне за это требуют полную оговоренную зарплату, они защищены трудовым законодательством, а то и в какой-нибудь профсоюз ЖКХ норовят вступить... ;) Опять-таки - славянин очень неохотно идет на работу из подвала с 2-ярусными нарами, где вповалку десяток человек, он даже при работе вахтовым методом требует условия получше - а значит, и подороже...

Так что вопрос не в том, что славяне (и даже конкретно - русские, граждане РФ :) ) не пошли бы мести московские улицы. Предложите им хотя бы нормальную (не "вьетнамскую" ;) ) общагу на время вахты (или служебное жилье, хоть комнатушку в "малосемейке" - если работа постоянная) и 20-30 тысяч на руки, распространите объявления не только на московских сайтах, но и на столбах в "моногородах" и т.п. (кадровые и рекламные агентства в помощь, они нынче в каждом райцентре найдутся :) ) - будет очередь и конкурс.

Из Саратова (а особенно - из райцентров области) в Москву ездят работать не только дизайнерами, менеджерами и программистами :) - но и водителями, строителями, вахтерами, продавцами... не один, не два и даже не сто человек. Несмотря на. :) В зависимости от условий, предоставляемых "принимающей стороной".

Но пока есть нелегал, которому и 10 тысяч на руки при месте в "вагончике" или подвальчике вполне хватает - кто ж почешется-то насчет 20 тысяч плюс жилье...

Valtapan
19.10.2013, 00:07
2Волгарь - тоже правильно...

Негра
19.10.2013, 00:21
служебное жилье, хоть комнатушку в "малосемейке" - если работа постоянная) и 20-30 тысяч на рукиЭто... Учитывая стоимость "комнатушки" в Москве, это чуть меньше, чем дофига выходит: з/п 33900 ( с подоходным) + 15-20 т.р. в месяц "комнатушка" (это в коммуналке частной "безналоговой", заметьте, в общаге дороже выйдет) - итого больше 50000 в месяц.

Тут и профессура в дворники потянется, пожалуй.:)

Волгарь
19.10.2013, 00:39
Это... Учитывая стоимость "комнатушки" в Москве, это чуть меньше, чем дофига выходит: з/п 33900 ( с подоходным) + 15-20 т.р. в месяц "комнатушка" (это в коммуналке частной "безналоговой", заметьте, в общаге дороже выйдет) - итого больше 50000 в месяц.


Простите, а московским властям так ли уж обязательно снимать для своих дворников комнатушку по коммерческим ценам - имея возможность сформировать собственный жил.фонд для таких надобностей? ;)

Не, ну, оно ж понятно, что ежели этот самый фонд по этим самым ценам кому-то еще сдать в аренду или вовсе продать - оно выгоднее получается, но...

...как раз об этом и речь: нелегалы имеют то преимущество перед "славянами", что им можно подвально-барачные условия предоставлять вместо нормальных. :)

glava
19.10.2013, 07:01
Так что вопрос не в том, что славяне (и даже конкретно - русские, граждане РФ ) не пошли бы мести московские улицы. Предложите им хотя бы нормальную (не "вьетнамскую" ) общагу на время вахты (или служебное жилье, хоть комнатушку в "малосемейке" - если работа постоянная) и 20-30 тысяч на руки, распространите объявления не только на московских сайтах, но и на столбах в "моногородах" и т.п. (кадровые и рекламные агентства в помощь, они нынче в каждом райцентре найдутся ) - будет очередь и конкурс

Рецепт Счастья озвучен.:good:

Волгарь
19.10.2013, 09:00
Рецепт Счастья озвучен.

Как мало Вам нужно для Счастья, оказывается... :morning1:

Негра
19.10.2013, 09:21
а московским властям так ли уж обязательно снимать для своих дворников комнатушку по коммерческим ценам - имея возможность сформировать собственный жил.фонд для таких надобностей?
"Собственный" жилфонд - он тоже, не бесплатный, однако. Тем более, что дворники-то не городские: им же не город платит, а, извините, "частные" управляющие компании.
Ну и ещё дофига нюансов всяких.

Т.е. мне идея-то предложенная нравится, только для её реализации необходимы кардинальные ( практически революционные) изменения не только самой структуры управления, но и ёё , скажем так, экономической (и, соответственно, социально-политической) основы.

Волгарь
19.10.2013, 09:53
для её реализации необходимы кардинальные ( практически революционные) изменения не только самой структуры управления, но и ёё , скажем так, экономической (и, соответственно, социально-политической) основы

Так ото ж! :unknown:

А пока их нет - терпите, москвичи: невидимая рука рынка будет постоянно закидывать вам нелегальных мигрантов и легальных бандитов. Которые будут все прочнее обустраиваться и создавать вокруг себя удобную среду обитания.

Хотя... можно было бы, конечно, начать постепенные, эволюционные изменения системы с рассмотрения вопроса о мигрантах и их замене, но тут уж как в анекдоте про рацион слона: "Съесть-то он съесть, да хто ж ему дасть!" ;)

glava
19.10.2013, 10:15
Рецепт Счастья озвучен.

Как мало Вам нужно для Счастья, оказывается... :morning1:

Да,я не требователен.

Москва в 50-е 60-е тоже привлекала иногородних,из Татарии,дворников. Традиция-с

Волгарь
19.10.2013, 10:49
Москва в 50-е 60-е тоже привлекала иногородних,из Татарии,дворников. Традиция-с

Тогда это называлось не "традиция-с", а "лимитА". :) Потому как лимит был на московскую прописку - она ж не резиновая... однако всякие нужные для города люди, поговаривают, даже жилье получали. Потому, собственно, иногородние и стремились мести улицы в Москве, городе колбасы и прочих возможностей, а не по своему родному месту жительства. :)

Впрочем, Москва для-ради наведения порядка на улицах не задействовала еще один резерв - граждан тунеядцев, алкоголиков, хулиганов... ;) Раньше значительную часть "экологической ниши" таджикских дворников занимали "15-суточники" - административные правонарушители. Вот только сегодня новость слыхал - какой-то стритрейсер гонял по столице на "Порше Кайене" и гордо выкладывал ролики с регистратора в сеть... отловили, дали 16 суток и 5 тыщ штрафа. Ну так чего ж ему сидеть без дела - метлу в руки... :)

...да, кстати, и вопрос с уборкой мест массовых мероприятий тоже решается без проблем: все задержанные из РОВД не распускаются максимум к утру, а отвозятся теми же автозаками обратно на место, метлы-совочки-пакетики в руки - и убирать за собой и единомышленниками. Со временем, глядишь, приучатся убирать улицы против Путина (Собянина, Системы, Гомеостатического Мироздания), дело станет креативно-модным флеш-мобом...

...представляете, какая чистота настанет, если каждый креативный молодой человек уберет свой двор, а вольные художники подкрасят заборы и бордюры? ;)

glava
19.10.2013, 11:09
Тогда это называлось не "традиция-с", а "лимитА". Потому как лимит был на московскую прописку - она ж не резиновая... однако всякие нужные для города люди, поговаривают, даже жилье получали. Потому, собственно, иногородние и стремились мести улицы в Москве, городе колбасы и прочих возможностей, а не по своему родному месту жительства.

Я и говорю - иногородние дворники - традиция-с

Волгарь
19.10.2013, 11:44
иногородние дворники - традиция-с

Ну, тогда и иностранные - тоже. В начале ХХ века в тогдашней столице - Питере - эту нишу занимали китайцы. :)

glava
19.10.2013, 12:24
Воот
Но при этом вроде как криков про ПАНАЕХАВШИХ не было.
И про гетто.
Как Вы думаете,почему на карте старой Москвы есть названия- Армянский переулок,Татарская Слобода,Грузинская улица?

Волгарь
19.10.2013, 13:16
Как Вы думаете,почему на карте старой Москвы есть названия- Армянский переулок,Татарская Слобода,Грузинская улица?

Потому что селились национальными анклавами. Но Владимир Владимирович (тм) заявил, что такого мы нынче допустить не можем... :wink:

Хотя я как раз был бы совершенно не против, если бы представители дружественных, даже братских нам народов селились компактно и обособлено. Это еще более старая русская традиция - Урманский конец, Немецкая слободка и т.д. и т.п. :) - гетто ;) - в котором инородцы/иноверцы живут своей общиной (диаспорой, как нынче модно говорить, не вникая в смысл слова - давеча где-то вычитал, что власти некоего русского... пардон, центрально-российского города решили побольше работать на своей территории с русской диаспорой...), могут совершенно спокойно придерживаться своих обычаев (ну, там, пляски непотребные вокруг разукрашенного по-поганому дерева устраивать или баранов резать), строить свои храмы и вообще - в некоторые исторические периоды - в своих внутриобщинных делах пользоваться собственными законами. В части, не противоречащей. :)

Но ежели кто из такой слободки вдруг да зарезал бы русского прямо у его, русского, дома, на русской улице и т.п. - община тут же выдавала головой на суд.

А русским, соответственно, ежели не хотелось смотреть на всякие поганые немецкие обряды - неча ходить было в слободку.

Но если бы из такой слободки вдруг пошла бы татьба по городу, а сами немчины да жиды (Жидовские ворота Киева, ога :) ) не выдали бы своих - не надо было бы виновных и ловить по всему городу, прямо на месте в колья да красного петуха подпустить. Потому как ответила бы вся община.

Погром - это тоже старинная русская традиция: в мае 1915 года, например, на Москве немцев громили... невзирая на российское подданство. :)

V_V_V
19.10.2013, 13:17
Дык, тогда и черта оседлости существовала.

Не стОит сравнивать "тогда" и "сейчас", совершенно разные условия. В тех же штатах негров за обезьян держали и последних индейцев добивали ничтоже сумняшеся.

glava
19.10.2013, 13:23
Потому что селились национальными анклавами. Но Владимир Владимирович (тм) заявил, что такого мы нынче допустить не можем...

Хотя я как раз был бы совершенно не против, если бы представители дружественных, даже братских нам народов селились компактно и обособлено. Это еще более старая русская традиция - Урманский конец, Немецкая слободка и т.д. и т.п. - гетто - в котором инородцы/иноверцы живут своей общиной

ой-ли? мне кажется,что в реальности Вы как раз были бы против.Например,скажут завтра - З.Бирюлево - Азербайджанский "конец", с мечетями,а как же.
Тогда подымется Вселенский Вой о том ,чья Москва и пр пр

V_V_V
19.10.2013, 13:32
Хреновая идея - про гетто и пр. "концы". При нынешней всеобщей прозрачности-равенстве-правахчеловека такой "конец" превратиццо в операционную базу этнической преступности, а ОМОНу на вооружение надо будет подкинуть БМПТ, огнемётные танки и ударные вертолёты.

Волгарь
19.10.2013, 14:04
ой-ли? мне кажется,что в реальности Вы как раз были бы против.Например,скажут завтра - З.Бирюлево - Азербайджанский "конец", с мечетями,а как же.
Тогда подымется Вселенский Вой о том ,чья Москва и пр пр

Опять спорите с неким абстрактным националистом у себя в голове? Бывает... :empathy:

Видите ли, в реальности я был бы против, если бы, например, высочайшим соизволением таким анклавом назначили наш поселок. :) Или любой другой, где представители "нац.меньшинств" составляют именно меньшинство. :) А там, где уже сложилось так, что мусульмане (например) представляют собой большинство населения - почему бы нет?

В Саратове не так уж давно построили новую соборную мечеть - очень, надо сказать, красивую:

http://www.ansar.ru/uploads/imagesb/2012/01/7edc92e0.jpg

- поскольку в старую, "советскую" еще

http://www.ansar.ru/uploads/imagesb/2011/08/562d2e23.jpg

- не влазили не то что прихожане, а даже и разросшееся областное духовенство данной конфессии. ;)

На подходах к новой мечети моментально возникли халяльные мясные лавки, магазины традиционной мусульманской одежды и т.д. и т.п. :) Ну и? Поскольку это было не в ущерб русским, православным и т.д. - в общем-то ни погромов, ни еще какого-нибудь возмущения.

Возмущение вызывает не то, что "инородцы да иноверцы" живут вместе, своим обычаем, молятся по-своему и т.п. - а те случаи, когда начинается вытеснение русских из какого-либо района, когда русский не может спокойно подойти к своему дому, когда русским то и дело пытаются показать, кто здесь хозяин.

Не будет такого экспорта отбро... эээээ... вырвавшихся на свободу ;) - которые даже не по обычаям своего народа живут (того же азера из Бирюлево за подобный фокус в Баку просто зарезали бы родственники парня, даже в советские времена... что несколько сдерживало джЫгитские порывы :) ), а чувствуют себя безнаказанными (ну, в крайнем случае их, вечно невиновных, кинутся защищать на всех уровнях ;) ) - будет и другое отношение.

Не припомню, кстати, случая, чтобы в Саратове вдруг возникало резкое неприятие не только похожих на русских (или наоборот - русские на... ;) ) татар, но и резко выделяющихся среди остального населения казахов - которые в общем-то тоже ребятки не дураки за ножи похвататься, даги уже в этом убедились... ;) - но живут именно что своим обычаем.

Пасут своих баранов (а также лошадей и верблюдов), ходят по своим кафешкам (резня с дагами как раз и была из-за недопонимания, кто где хозяин :) ), отмечают свои праздники - Курбан-байрам в том числе :) - и ни разу не поднимают вопрос, чей Саратов.

И даже - чей Энгельс.

Им и своей Степи хватает. :)

Ну, и еще - немножко места на рынках, чтобы мясом торговать. ;)

Волгарь
19.10.2013, 14:11
Хреновая идея - про гетто и пр. "концы". При нынешней всеобщей прозрачности-равенстве-правахчеловека такой "конец" превратиццо в операционную базу этнической преступности, а ОМОНу на вооружение надо будет подкинуть БМПТ, огнемётные танки и ударные вертолёты.

Штука как раз в том, что гетто и "концы" в узаконенном виде отродясь предполагали не только права, но и ответственность живущих в гетто человеков. :) Потому как на границе "конца" законы государства отнюдь не переставали действовать - просто именно в этом месте они дозволяли пришлым их обычаи. Не более того. :)

А ежели в нынешнем виде - то бишь когда официально делается вид, что ничего такого, просто обычный райончик с обычными гражданами, никакой коллективной ответственности общины и т.п. (хотя бы даже - из местных авторитетов формируется комитет территориального самоуправления, вполне законная структура, у нас в поселке тоже вроде бы есть :) ) - тогда, конечно, да.

Тогда в полный рост получаем (собственно, уже...) каждый из анклавов как маленькую Чечню начала 90-х - откуда выдачи в Россию нет. :)

V_V_V
19.10.2013, 14:40
Тогда в полный рост получаем (собственно, уже...) каждый из анклавов как маленькую Чечню начала 90-х - откуда выдачи в Россию нет.Потому как в нонешних реалиях ввести принцип коллективной ответственности де-юре - абсолютно невозможно, де-факто - скорее всего невозможно, как мне представляется.
Разве что отдельные случаи включения режима "зеро толеранс", по этническому или территориальному принципу.

Нет у этой проблемы простого и быстрого решения, к сожалению.
Да и сам принцип коллективной ответственности - это регресс.

Волгарь
19.10.2013, 15:26
Потому как в нонешних реалиях ввести принцип коллективной ответственности де-юре - абсолютно невозможно, де-факто - скорее всего невозможно, как мне представляется.

Это вполне не обязательно - вешать аманатов, ежели чужак кого зарезал. ;) Это может быть масса всякого всего - начиная с наложения штрафов на тот же КТОС и заканчивая обострением проверок паспортного режима на границе гетто. :) Ваши гости натворили делов? - если не выдали сами, значит, больше гостей не будет. У нас тут введен в действие план... (нужное вписать), и каждый вот такой, на вашего похожий - подозрительный.

Вообще чем хороши такие анклавы - тем, что в случае необходимости они быстро превращаются в изоляты. Или изоляторы. Карантинные или временного содержания - это уж как придется. :)


Да и сам принцип коллективной ответственности - это регресс.

Ну, если признаком прогресса считать пресловутую "атомизацию общества" - тогда, конечно... :morning1:

Негра
19.10.2013, 15:32
А давайте ещё не путать "коллективную ответственность" (учитывая, что любой коллектив=социальная общность не однороден, а иерархичен) с круговой порукой.

Волгарь
19.10.2013, 15:36
А давайте ещё не путать "коллективную ответственность" (учитывая, что любой коллектив=социальная общность не однороден, а иерархичен) с круговой порукой.

Круговая порука в этих самых общинах, которые диаспоры и рассадник ЭПГ - и так сплошь и рядом присутствует. "Нашли чем удивить."(с) :morning1:

Негра
19.10.2013, 15:41
Круговая порука в этих самых общинах, которые диаспоры и рассадник ЭПГ - и так сплошь и рядом присутствует. Тогда не выйдет никакой "коллективной ответственности".

Дохляк
19.10.2013, 15:46
Ну, если признаком прогресса считать пресловутую "атомизацию общества" - тогда, конечно... :morning1:

а куда деваться? социальная эволюция прямо связана с дифференциацией личного от коллективного. и кстати сказать, что характерно, "коллективная ответственность" почему-то всегда вводилась для низов.
:wink:

Дохляк
19.10.2013, 15:54
А давайте ещё не путать "коллективную ответственность" (учитывая, что любой коллектив=социальная общность не однороден, а иерархичен) с круговой порукой.

и как у нас тут с иерархией, кто иерарх какого уровня, и чем сей нумер определен? :smile:

Волгарь
19.10.2013, 16:03
что характерно, "коллективная ответственность" почему-то всегда вводилась для низов

Ну почему же? Господа дворяне тоже рисковали лишиться титула, поместий и т.п. - в итоге чего со свистом пролетал весь род. А иной раз и напрямую по родственникам проходились - до какого-нибудь колена...

Кроме того, чем выше уровень по социальной пирамиде - тем меньше персоналий, тем проще вычленить одного виновного - и на-ка-зать. ;) А ежели, к примеру взять, цельная деревня укрывает бунтовщиков и молчит, не желает выдавать - то...

Кстати, в некоторых случаях коллективная ответственность получается мягче персональной - для коллектива в первую очередь. :) Самый простой и наглядный пример - крымские татары. Во время немецкой оккупации Крыма практически всё мужское (а частично - и женское) крымско-татарское население оказалось повязанным круговой порукой в сотрудничестве с немцами. И не просто служба в "шуцманах", не просто выдача окруженцев, партизан и т.д. немцам, но - убийства. Массовые, с особой жестокостью - например, на много раз поминавшемся мысу Херсонес татары не просто конвоировали сдавшихся, но и забивали (именно - дубинками) моряков - к ним почему-то у немцев была особо лютая ненависть.

В 1944 году, когда наши войска вернулись и началось расследование всего, что происходило в Крыму "под немцами" - если уж персональную ответственность и строго по законам (ага, военного времени...), то мужского населения старше 14 лет в этом народе не осталось бы. За исключением разве что тех, кого до оккупации успели призвать в РККА и - считанные (до человека) партизаны. А члены семей "врагов народа" отправились бы по лагерям.

Ну, а так - коллективная ответственность, самые главные виновники все равно ушли с немцами, а кто просто пособничал - так или иначе - в Ферганскую долину...

...не Колымскую, заметим. ;)

Дохляк
19.10.2013, 16:23
Ну почему же? Господа дворяне тоже рисковали лишиться титула, поместий и т.п. - в итоге чего со свистом пролетал весь род. А иной раз и напрямую по родственникам проходились - до какого-нибудь колена...

Кроме того, чем выше уровень по социальной пирамиде - тем меньше персоналий, тем проще вычленить одного виновного - и на-ка-зать. ;) А ежели, к примеру взять, цельная деревня укрывает бунтовщиков и молчит, не желает выдавать - то...

немного разные явления: наказать виновного (и вместе с ним его семью или подчиненный ему род) -- или вместо виновного наказать общину (чтобы община уже сама разбиралась с виновными).

Негра
19.10.2013, 21:11
и как у нас тут с иерархией, кто иерарх какого уровня, и чем сей нумер определен?"У нас тут" - это где?!!:shok:

Дохляк
19.10.2013, 22:05
и как у нас тут с иерархией, кто иерарх какого уровня, и чем сей нумер определен?"У нас тут" - это где?!!:shok:

тут. иде мы щас? тут. :smile: вот ты ж говоришь,


учитывая, что любой коллектив=социальная общность не однороден, а иерархичен

вот тут у нас "социальная общность", клуб типа. оно же "любой коллектив". хотелось бы поинтересоваться насчет иерархии. ну эта, нумерами по списку вертикали, у кого какой. своим, например, ну и других товарищей тоже.
:smile:

Негра
19.10.2013, 22:21
хотелось бы поинтересоваться насчет иерархии.Это ты про форум, что ль? Так у нас всё нормально с этим: ажно три уровня имеется - юзеры, модеры и админ.
Вполне себе иерархия по полномочиям.:)

Valtapan
01.11.2013, 14:21
Собянин уволил префекта ЮАО Москвы, допустившего беспорядки в Бирюлеве (http://www.itar-tass.com/c659/937466.html)

МОСКВА, 1 ноября. /ИТАР-ТАСС/. За беспорядки в районе Бирюлево Западное, которые произошли в середине октября, мэром Москвы освобождены от должности префект Южного административного округа столицы Георгий Смолеевский и глава управы Бирюлево Западное Виктор Легавин. Об этом заявил сегодня на совещании по оперативным вопросам мэр Москвы Сергей Собянин.
По его словам, за беспорядки в районе и происшествие на Покровской овощебазе, а также за нахождение нелегальных мигрантов на рынке "Садовод" должны нести персональную ответственность официальные лица. "Мы не можем прятаться за букву инструкций, вы отвечаете передо мной, а я отвечаю перед москвичами за все, что происходит в городе", - сказал мэр, добавив, что он принял решение об отставке от должности префекта Южного округа, главы управы Бирюлево Западное, а также объявил выговор префекту Юго-Восточного административного округа Владимиру Зотову за нахождение нелегальных мигрантов на рынке "Садовод", который находится на юго-востоке столицы.
"Необходимо следить за тем, что происходит на вашей территории, подключать правоохранительные органы, контролирующие органы, при выявлении массовых нарушений докладывать мне, а не проходить мимо безразлично и говорить, что вас это не касается", - сказал мэр, добавив, что это касается и департамента строительства.

Valtapan
01.11.2013, 16:53
Будущее "Птичьего рынка" определят на публичных слушаниях (http://www.m24.ru/articles/29066)

Сергей Собянин поручил департаменту торговли и услуг провести публичные слушания с москвичами на тему реконструкции рынка "Садовод". На его месте должен появиться торговый центр, заявил мэр на оперативном совещании в правительстве Москвы.
По его словам, столичные власти разрешили продлить работу "Птичьего рынка", расположенного на территории рынка "Садовод", при условии, что его реконструируют. "Тем не менее уже сейчас, не дожидаясь окончания стройки, на этой территории может быть наведён порядок, убраны временные палатки и сараи", — сказал Собянин.
Предполгается, что новый торговый центр сделают максимально удобным и комфортным для посетителей. Здание будет оборудовано современными ветеринарными лабораториями, а также парковкой на 800 машино-мест.
Кроме того, на территории рынка останется оптово-розничная торговля. Вместо палаток для продавцов построят трехэтажное здание площадью 97 тысяч квадратных метров.
Напомним, ранее департамент торговли и услуг начал сбор предложений от москвичей по планировке комплекса "Птичьего рынка". Присылать свои пожелания можно до 1 декабря на электронную почту - rynok.sadovod@gmail.com

Вот интересно, а какова будет стоимость аренды в этом новом, несомненно красивом, здании...:scratch_one-s_head:

танкист
01.11.2013, 17:05
Вот интересно, а какова будет стоимость аренды в этом новом, несомненно красивом, здании..
хех. Если будут перенимать опыт у нас - то столько же, а для некоторых категорий арендаторов и дешевле..

Valtapan
01.11.2013, 17:07
Если будут перенимать опыт у нас...

Если будут перенимать опыт...

Если будут перенимать...

Если будут...
В общем, "Если"...:flag_of_truce:

Негра
01.11.2013, 17:27
Гы)))

...то...для некоторых категорий арендаторов :biggrin:

танкист
01.11.2013, 18:37
дык эта, не местный же йон, значит есть вариант одинаковости ;)
и вообще, не надо "гы"! - некоторые - это которые не перекупщики. Или чО, отвыкли уже? :wink:

Valtapan
18.12.2013, 17:04
В 2014 году в Москве начнут строительство восьми мостов (http://www.molnet.ru/mos/ru/municipal/o_99514)

Московские власти планируют в 2014 году начать строительство восьми мостов в местах пересечения железнодорожных путей ОАО "РЖД" и автомобильных дорог, сообщили в пресс-службе Департамента строительства.
"Путепроводы, которые планируется ввести до 2016 года, предстоит построить на дорогах с интенсивным движением в местах пересечения железнодорожных путей и автомобильных дорог регионального значения", - говорится в сообщении.
В настоящее время в Адресной инвестиционной программе на 2014-2016 годы выделено более 5,3 миллиарда рублей на реализацию проектов. Из них 529,3 миллиона рублей - на проектно-изыскательские работы и 4,8 миллиарда рублей - на строительство.
На Киевском направлении планируется строительство четырех путепроводов - на станции "Переделкино", в Щербинке, в Кокошкино и Крекшино.
Новые мосты также построят на Павелецком направлении на остановке "Нижние Котлы", на Рижском направлении - в створе Сходненского тупика, на МК МЖД на улице Южнопортовая и в Северянинском проезде.
В настоящее время идет разработка градостроительной документации, проектов планировки территории строительства автодорожных путепроводов, проводятся общественные слушания. Приступить к строительно-монтажным работам на всех объектах планируется в 2014 году.

Valtapan
18.12.2013, 17:07
Или чО, отвыкли уже?
Ты не поверишь... Даже и не привыкали...
Еще с советских времен бОльшая часть мест на колхозных рынках была, как правило, занята перекупщиками с весьма характерной внешностью... Там (на московских рынках) вообще в те времена довольно интересная жизнь была... не для "чужих"...

Valtapan
19.12.2013, 14:42
На дом Брежнева в центре Москвы вернули мемориальную доску (http://www.interfax.ru/russia/news/347786)

Москва. 19 декабря. INTERFAX.RU - В Москве состоялось открытие мемориальной доски к 107-летию рождения генсека ЦК КПСС Леонида Брежнева в доме номер 26 по Кутузовскому проспекту.
Установленная памятная доска идентична памятному знаку, который уже находился на доме до 1991 года, когда табличка была демонтирована. Новый памятный знак был воссоздан народным художником России Александром Рукавишниковым и членом Академии художников Филиппом Рукавишниковым.
"Открытие мемориальной доски - это не реабилитация исторической личности, но дань истории", - сказал депутат Госдумы Александр Хинштейн, выступая на церемонии торжественного открытия памятной таблички в четверг в Москве.
По его словам, "открытие доски - это никоим образом не реабилитация Брежнева, не попытка реабилитации социализма. Это дань оценке объективности лидера страны".
Воссоздание мемориальной доски поддержал также и народный артист России Иосиф Кобзон. Он с сожалением воспринял факт, что "до сегодняшнего дня страна не отдала должного Леониду Брежневу".
Кобзон выразил надежду, что со временем в России появится улица Брежнева, площадь Брежнева или Парк имени Брежнева.

танкист
19.12.2013, 15:12
Даже и не привыкали...
:blush:
Смотри и завидуй - Новосибирск! - 2-ой социальный рынок открылся. :blum2:
Суть, напомню в двух словах, в том, что а) строго производители, б) строго указан потолок в цене, в) строгий контроль за качеством. за всё это мизер в аренде места.

Valtapan
19.12.2013, 15:33
завидуй
Не буду... Зависть - нехорошее чувство...:diablo:

танкист
19.12.2013, 16:18
а ты в хорошем смысле, т.е. порадуйся за других. :)

Valtapan
19.12.2013, 16:24
а ты в хорошем смысле, т.е. порадуйся за других. :)

Дык я и радуюсь... без зависти...:blum1:

танкист
19.12.2013, 16:53
ну хорошо, договорились. А Владимиру Владимировичу поставить на вид про зависть. Или хотя бы пометку на полях. :)

Негра
19.12.2013, 17:15
пометку на поляхУгу. А ещё на лесах, горах, долах, морях... Везде, в общем.:)

танкист
19.12.2013, 17:18
А ещё на лесах, горах, долах, морях... Везде, в общем.
даже боюсь спросить, что конкретно, какой именно процесс появился в твоём воображении... :biggrin:

Негра
19.12.2013, 18:28
Короче, всё пометить, что наше.;)

Valtapan
19.12.2013, 18:39
Короче, всё пометить, что наше.;)
Блин... Ща мое воображение с катушек соскочит... альфа-самец, чо?..:bye2:

Valtapan
11.02.2014, 15:02
Московские депутаты рассмотрят вопрос о возвращении памятника Дзержинскому на Лубянку (http://www.mn.ru/moscow_authority/20140211/369709115.html)

Комиссия по монументальному искусству при Мосгордуме рассмотрит вопрос о реставрации памятника советскому государственному деятелю Феликсу Дзержинскому и его возвращении на Лубянскую площадь, сообщает РИА Новости.
Глава комиссии Лев Лавренов ранее рассказал РИА Новости, что памятник Дзержинскому находится в парке «Музеон», однако в 2014 году может быть возвращен на свое историческое место — на Лубянскую площадь.
Кроме этого, согласно повестке заседания комиссия по монументальному искусству Мосгордумы планирует рассмотреть вопросы о возведении в Москве памятника женщинам и матерям, об установке памятника маршалу Константину Рокоссовскому, а также вопрос об изменении предполагаемого места установки бюста академика Александра Прохорова.
В повестке заседания также стоят вопросы об изменении предполагаемого места возведения памятника преподобному Сергию Радонежскому и о возведении бюстов дважды Героев Советского Союза летчиков-космонавтов Александра Александрова, Валентина Лебедева, Светланы Савицкой и Владимира Соловьева.
Дзержинский — революционер, советский государственный деятель, глава ряда наркоматов и основатель Всероссийской чрезвычайной комиссии по борьбе с контрреволюцией и саботажем (ВЧК). Памятник Дзержинскому находился на Лубянской площади в Москве до 1991 года. Его демонтировали после падения ГКЧП.

Приазовец_
11.02.2014, 19:59
Комиссия Мосгордумы по монументальному искусству единогласно проголосовала против восстановления памятника Дзержинскому на Лубянке. Таким образом, было решено оставить памятник Дзержинскому на территории Музеона.http://rbcdaily.ru/society/562949990527163

Слава Богу!

zlin
12.02.2014, 02:00
дело хорошее, но лучше бы он разогнал к ебеням ликсутовских ублюдков с их экспериментами на тему транспортной стороны жизни города. это касается и доброй половины выделенных полос, где они нахер не нужны и только пробки создают и тем более платных парковок по всему центру с выводом бабла на Кипр.

Valtapan
21.02.2014, 23:41
Собянин подтвердил информацию о своем разводе (http://www.interfax.ru/russia/news/360232)

Москва. 21 февраля. INTERFAX.RU - Мэр Москвы Сергей Собянин подтвердил "Интерфаксу", что разводится с женой Ириной.
"Мы решили развестись. Это наше с Ириной решение. Мы уважаем друг друга и сохраняем добрые отношения. Мы надеемся на понимание и просим уважать наше право на личную жизнь", - сообщил Собянин, к которому "Интерфакс" обратился за комментарием.
Ранее в пятницу близкий к мэрии источник сообщил "Интерфаксу", что Собянин разводится с женой.
По словам источника, "решение принималось супругами взвешенно и совместно".

Интересно... Теперь все чиновники в "вертикали" на развод подадут, или будут оригиналы?

Борис
22.02.2014, 12:12
Теперь все чиновники в "вертикали" на развод подадут, или будут оригиналы?
Только те, кто посмотрел в глаза Путину.

Дохляк
23.02.2014, 02:55
Интересно... Теперь все чиновники в "вертикали" на развод подадут, или будут оригиналы?

"все ебанулись"(с) :smile: сегодня развод, завтра пидоры в министрах.

zlin
23.02.2014, 20:31
не знаю, не в тему, но куда впихнуть-не представляю
возвращаюсь нынче из Кубинки, решил, интереса ради, проехать по новой дороге, что в объезд Одинцово и даже платная.
Ну что сказать, бизнес по-русски, епть.
не, сама дорога вполне себе ничего, пока во всяком случае, не хуже и не лучше Минки, свежеотремонтированного участка, откуда, собссно, она и отпочковалась, тока поуже маленько. Поскольку она таки платная, там хрен кого, от силы десяток машин. первый пропускной пункт, до Москвы 18 км, стоимость проезда 50 рублей
оплачиваю, проезжаю, поехали. пустая дорога, нет ограничений, даже камер нет. но за километров 8 до Москвы ВТОРОЙ ПУНКТ ПРОПУСКА И ЦЕНА УЖЕ 100 рублей и хуй куда свернешь, нет ни поворотов ни разворота.
итого участок 18 км стоит 150 рублей при этом ровно ничем не отличается от такого же бесплатного на Минке.
почему то мне кажется, что московские платные парковки примерно той же природы, то есть деньги за воздух и хорошо, если один раз

Valtapan
23.02.2014, 21:08
Тебе не кажется...:wink:

zlin
23.02.2014, 22:55
Московские власти потратят полмиллиарда рублей на ликвидацию очередей в кассы метро (http://www.interfax.ru/moscow/news.asp?id=182620)

Москва. 23 марта. INTERFAX.RU - Власти Москвы намерены уже в этом году фактически избавиться от очередей в кассы метро путем установки автоматов по продаже билетов, заявил мэр Москвы Сергей Собянин.
"Считаем, что с этой задачей мы справимся, и в этом году установим такие автоматы", - сказал он в эфире программы "Наш город" канала ТВЦ в среду.
По словам Собянина, на установку подобной аппаратуры потребуется около 450 млн рублей.
"Будет установлено около полутора тысяч автоматов на всех станциях", - добавил Собянин.

На ст. метро "Пражская" (вход к последнему вагону в центр, кто бывал - знаете какие там толпы шмонаются) 2 (два!) таких автомата повесили примерно через год после введения нынешних талонов. По идее, можно купить билет на 1 - 5 поездок или пополнить транспортную карту. Вот только воспользоваться ими (автоматами) можно было 2 или 3 раза за все время... Отключены-с.
стесняюсь спросить, как поллярда, помогли? очередей в метро больше нет?

Valtapan
23.02.2014, 23:40
Не стесняйся... А слезай с машины и в метро спускайся...:wink:
Таких хвостов, как были (особенно по первым числам месяца) уже давно не видно... во всяком случае там где езжу регулярно...

Дохляк
23.02.2014, 23:47
стесняюсь спросить, как поллярда, помогли? очередей в метро больше нет?

автомат нишыша не модно в этом сезоне. а модно вон чо:

http://troika.mos.ru/images/dw-hands.png

с конца прошлого года езжу, в очередях не бывал. очереди это в первое число месяца же, по идиотской схеме "у всех кончается одновременно". были. хотя и оно через колено сделано, с не очевидной унутренней нарезкой денег на дольки, но жить можно.

zlin
24.02.2014, 11:56
А слезай с машины и в метро спускайся..
мне на все работы в область надо, туда метры нет
хуже того, туда ваще ничо нет. тока свой автоматический мобиль
ну или пешие прогулки от трех до пяти км, в зависимости от того, куда именно еду, от ближайшей остановки ОТ
такчта, звиняйте, ноя по-куркульски, на машине ....

Valtapan
27.02.2014, 18:22
В Москве открыто движение от станции метро "Улица Старокачаловская" до "Битцевского парка" (http://itar-tass.com/moskva/1007725)

МОСКВА, 27 февраля. /ИТАР-ТАСС/. Мэр Москвы Сергей Собянин открыл движение по новому участку Бутовской линии московского метро от станции "Улица Старокачаловская" до "Битцевского парка". Данный участок включает в себя станцию "Лесопарковая".
Перед входом на станцию "Улица Старокачаловская" мэр пообщался с местными жителями. Он отметил, что теперь им будет проще добираться до центра города. Открытие участка повысит доступность метро для 270 тыс. москвичей, проживающих в Северном и Южном Бутове.
По словам мэра, был установлен "своеобразный рекорд для строительства метро" - участок был построен за 2,5 года. "Обычно такие стройки идут по 3-4 года", - отметил Собянин.
Градоначальник сообщил, что на "Лесопарковой" будет создан большой транспортно-пересадочный узел, чтобы туда шел основной поток жителей "новой" Москвы. По мнению Собянина, это позволит разгрузить дороги.
"Сегодня запускаем новую линию метро, которая соединит Калужско-Рижскую линию с Серпуховско-Тимирязевской", - сказал Собянин позже в вестибюле на станции "Лесопарковая", куда он доехал в вагоне метро со своим заместителем по вопросам строительства и градостроительной политики Маратом Хуснуллиным и начальником столичной подземки Иваном Бесединым. Мэр поблагодарил строителей за работу, но призвал не расслабляться. "У нас впереди десятки километров метро, десятки новых станций. Нам предстоит большая серьезная работа на благо Москвы и москвичей", - сказал Собянин.

Дохляк
21.03.2014, 00:35
в московском метро на красной ветке вай-фай халявный включили. второй день форум в вагоне открываю: по-быстрому за пересадку несколько страничек дерг-дерг, и читаю всю дорогу потом.
:smile:

Valtapan
21.03.2014, 00:40
в московском метро на красной ветке вай-фай халявный включили. второй день форум в вагоне открываю: по-быстрому за пересадку несколько страничек дерг-дерг, и читаю всю дорогу потом.
:smile:
На огрызке "каховская" - "Каширская" уже больше полугода как:blum1:

Valtapan
26.03.2014, 16:34
ВВЦ может снова стать ВДНХ (http://www.interfax.ru/realty/realtyinf.asp?id=367366&sec=1461)

Москва. 26 марта. ИНТЕРФАКС-НЕДВИЖИМОСТЬ - Власти Москвы планируют вернуть Всероссийскому выставочному центру его историческое название - ВДНХ, сообщил в среду руководитель столичного департамента культуры Сергей Капков.
В среду мэр Москвы Сергей Собянин вместе со своим заместителем по вопросам экономической политики и имущественно-земельным отношениям Натальей Сергуниной, главным архитектором Москвы Сергеем Кузнецовым и С.Капковым посетили ВВЦ. Они прогулялись по территории парка, а также посетили несколько павильонов, где в настоящее время расположены палатки, в которых торгуют бытовой техникой, продуктами и огородными принадлежностями.
"Мы хотим вернуть название именно Выставка достижений народного хозяйства (ВДНХ), потому что мы планируем сделать парк, посвященный успехам Российской Федерации в определенных промышленных отраслях, и это продолжение той истории, которую планировали архитекторы прошлого", - сказал С.Капков.
Он добавил, что каждый павильон на ВВЦ "обретет своего хозяина". Например, по словам чиновника, если павильон "Космос" в СССР был посвящен достижениям Советского Союза в космосе, то у России тоже есть достижения в этой сфере. "Это современные выставки, современные экспонаты, основанные на опыте прошлого. Нам очень хотелось бы, чтобы москвичи воспринимали ВВЦ как московский мультикультурный архитектурно-парковый комплекс ВДНХ. Мы будем стремиться и все лето потратим на то, чтобы вернуть былую славу выставке достижений народного хозяйства", - отметил С.Капков.
В свою очередь Н.Сергунина добавила, что существующие на ВВЦ объекты культурного наследия в ходе благоустройства сноситься не будут, однако и строительства новых больших объектов там не предусмотрено. "Все будет для того, чтобы раскрыть функционал существующих объектов, чтобы они могли полноценно работать, и люди могли там отдыхать с комфортом", - подчеркнула Н.Сергунина.

Valtapan
09.04.2014, 16:34
Таксофоны Москвы начнут раздавать Wi-Fi (http://itar-tass.com/ekonomika/1108516)

МОСКВА, 9 апреля. /ИТАР-ТАСС/. Московские таксофоны могут стать точками доступа в интернет по технологии Wi-Fi, рассказала ИТАР-ТАСС представитель департамента информационных технологий Москвы (ДИТ) Елена Новикова.
Новая схема размещения таксофонов предполагает добавить таксофонам такие функции, как доступ в интернет через Wi-Fi, прием платежей, пополнение транспортных карт и оплата парковки. При этом число таксофонов будет сокращено как минимум вдвое с текущих 1,5 тыс. единиц.
По словам Новиковой, схема будет утверждена в мае, и к лету префектуры проведут конкурсы среди операторов связи на право размещения таксофонов. Согласно условиям, победитель заплатит за аренду в соответствии с тарифами, установленными департаментом экономической политики Москвы.
"Инвестор вернет свои затраты на более продвинутые устройства за счет предоставления услуг связи, приема платежей и размещения рекламы. Платить оператору отдельно за Wi-Fi-трафик город не планирует", - сообщили в ДИТ.

Igrun
28.04.2014, 13:24
ВВЦ может снова стать ВДНХ
У меня уже вторую неделю забирают часть людей для работы на ВДНХ.

Valtapan
30.04.2014, 16:50
Столичные власти заведут свой WhatsApp для общения с москвичами (http://izvestia.ru/news/570109)

Москвичи смогут общаться с городскими службами при помощи месседжера. Соответствующее приложение под рабочим названием «Ситиграм» было разработано в рамках конкурса, организованного мэрией Москвы в минувшие выходные. Для тестирования приложения к нему будет подключена первая городская служба — Центр психолого-педагогической реабилитации и коррекции при департаменте образования. Так, уже через две недели родители и дети смогут обратиться за консультацией психолога или другого специалиста с помощью сообщений. После доработки приложения станет возможным подключение и других служб города, таких как полиция, «скорая» и МЧС.

— Сегодня часто бывает так, что, когда прохожий видит бесхозный рюкзак на улице или лежащего человека, он предпочтет пройти мимо, вместо того чтобы звонить в полицию или «скорую», потому что это занимает много времени, а в Москве все вечно торопятся, — рассказал разработчик приложения Игорь Баринов. — Возможность отправить сообщение с фотографией объекта, геолокацией и описанием проблемы в ту или иную городскую службу увеличит количество людей, которые сообщат о проблемах, а значит, предотвратит большее количество трагедий.
Программист добавил, что в рамках таких крупных служб, как полиция, сообщения горожан мог бы принимать робот.
— Если при тестировании приложения на сообщения пользователей будет отвечать реальный специалист, то при подключении к приложению полиции, например, правильнее было бы проработать автоматический прием и обработку сообщений, так, чтобы до диспетчера уже доходила полная информация, — объяснил Баринов. — Так, при поступлении сообщения о забытой вещи робот автоматически мог бы запросить у отправителя изображение объекта, а затем и геолокацию.
Как сообщили в пресс-службе департамента информационных технологий, приложение нужно будет доработать, после чего будет рассматриваться возможность его внедрения в городские службы.

Психолог Центра психолого-педагогической реабилитации Юго-Восточного окружного управления образования Москвы Дарья Ковальчук рассказала, что с помощью месседжера специалисты центра планируют предоставлять родителям справочную информацию, а также давать первичную консультацию.
— Психологи из МЧС, например, уже дают первоначальную консультацию по телефону или Skype, однако за второй консультацией человек уже должен обратиться лично, — рассказала Ковальчук. — Также планируем работать и мы — в течение одной сессии сообщений психологи будут готовы ответить как на вопросы детей, так и их родителей по месседжеру, помочь в кризисной ситуации и всё же склонить прийти на личный прием. Кроме того, часто родители обращаются за справочной информацией — например, какие документы нужны, чтобы попасть к нам в центр или коррекционную школу города, какие материалы приобрести для работы с ребенком дома и многое другое. Телефон бывает занят, а на отправленное сообщение рано или поздно специалист ответит.

Председатель общественной организации «Гражданская безопасность» Сергей Гринин полагает, что приложение помогло бы повысить активность информирования экстренных служб за счет участия молодежи.
— Нововведение в первую очередь заинтересует молодежь, которой будет «по приколу» сообщить о чем-то, не исключено, что ребята станут более бдительными, — уверен Гринин. — Опасаться того, что будет шквал недостоверных сообщений, не стоит — отправляя сообщение, надо понимать, что вся информация о тебе передается вместе с ним. Не будет же каждый школьник приобретать не зарегистрированную ни на кого SIM-карту, которые до сих пор иногда продают в переходах, чтобы один раз пошутить над полицией.
Однако эксперт опасается того, что приложение будет сложно использовать бесплатно, так же как телефон при звонках в экстренные службы.
— Даже если само приложение бесплатно, человек платит за интернет-трафик при использовании приложения и отправке данных, — заявил Гринин. — В то время как звонки в полицию, «скорую», МЧС и пожарную службу бесплатны с любых телефонов. Эту проблему необходимо будет решить, иначе новшество останется игрушкой, а не реальным инструментом для повышения безопасности в городе.

Приложение победило в первом этапе хакатона — конкурса по разработке полезных городу приложений, впервые организованного мэрией Москвы 26 апреля на территории акселератора стартапов API Moscow на «Красном Октябре». В течение двух дней 25 команд разрабатывали приложения на основе открытых данных Москвы, после чего они были представлены жюри. Главными критериями для оценки были полезность проекта, его перспективность для города, работоспособность и функциональность приложения на момент оценки жюри.

Дохляк
01.05.2014, 03:44
Москвичи смогут общаться с городскими службами при помощи месседжера. Соответствующее приложение под рабочим названием «Ситиграм» было разработано в рамках конкурса, организованного мэрией Москвы в минувшие выходные. Для тестирования приложения к нему будет подключена первая городская служба — Центр психолого-педагогической реабилитации и коррекции при департаменте образования. Так, уже через две недели родители и дети смогут обратиться за консультацией психолога или другого специалиста с помощью сообщений. После доработки приложения станет возможным подключение и других служб города, таких как полиция, «скорая» и МЧС.

хорошая идея, но нужно обкатывать. например, мало кто будет держать приложение ради авось когда-нибудь воспользоваться -- нужно, чтобы люди привыкли отправлять через него сообщения в повседневной практике, для своих обыденных нужд, а в случае чего, могли воспользоваться и для такого дела. иначе побалуются и выкинут.

Valtapan
01.05.2014, 10:51
В первую очередь под работу с ним надо местные управы подтянуть: здесь мусор, там не убрано, тут замок на подъездной двери заглючил и т.д. и т.п.
И, главное, что б реакция была, что б народ видел, что по этим сообщениям работа ведется...

Valtapan
27.05.2014, 18:32
Собянин: в Москве снижается уровень преступности (http://itar-tass.com/obschestvo/1219006)

МОСКВА, 27 мая./ИТАР-ТАСС/. В Москве сохраняется тенденция снижения уровня преступности, особенно в общественных местах. Об этом сообщил мэр столицы Сергей Собянин.
"Уровень преступности по показателям на 100 тыс. населения снизилась на 200 преступлений. Преступность в общественных местах сократилась на 17%, а количество грабежей - на четверть", - сообщил Собянин на заседании городского правительства, на котором обсуждались результаты реализации программы "Безопасный город" в 2013 году. По данным мэра, в столице стали больше регистрировать правонарушений в области незаконного оборота наркотиков. Это, по словам Собянина, говорит о том, что правоохранительные органы "сконцентрировались в этом направлении".
По словам Собянина, по итогам прошлого года в столице впервые снизился уровень преступности среди мигрантов. Это связано с ужесточением наказания в области нарушения миграционного законодательства. "В 2013 году в 7 раз увеличилось количество иностранных граждан, которым запрещен въезд в Москву", - сказал мэр.
Как отмечается в информационных материалах к заседанию правительства, в прошлом году в столице к административной ответственности за нарушение миграционного законодательства привлечено 217,1 тыс. человек. Въезд в Россию запрещен 80,6 тыс. иностранным гражданам. За четыре месяца этого года аналогичное решение принято в отношении почти 45 тыс. человек.
Снизилось в городе и количество ДТП, особенно в местах, где есть видеофиксация нарушений правил дорожного движения. Оперативные службы стали гораздо быстрее приезжать на место происшествия - время прибытия уменьшилось до 6,5 минут (при нормативе 10 мин). "Последний взрыв газа на Кутузовском проспекте показал оперативность служб, которые приехали на место за считанные минуты", - отметил Собянин.
По его словам, в задачи программы на этот год входит дальнейшее снижение преступности - и в общественных местах, и среди мигрантов, наведение порядка на дорогах и снижение числа ДТП. Особое внимание - профилактике преступлений. Причем, участвовать в этом должны не только правоохранительные органы, но и департаменты образования, Москомспорт, все городские службы, префектуры и районные управы.
Как отмечается в информационных материалах к заседанию правительства, в прошлом году число преступлений в общественных местах составило 94,7 тыс., что на 17% меньше по сравнению с 2012 годом. По сравнению с 2011 годом, число пожаров в 2013-м сократилось на 8,4% (6,9 тыс.), Число погибших в огне снизилось на 27,3% (157 человек), на воде - на 1,5% (66 человек).


З.Ы. Мне тут сорока на хвосте принесла, что произошли определенные изменения в кадровой политике ГУВД... Особенно в части подразделений, работающих непосредственно в поле, в частности, службы участковых...

zlin
28.05.2014, 12:44
"Уровень преступности по показателям на 100 тыс. населения снизилась на 200 преступлений. Преступность в общественных местах сократилась на 17%, а количество грабежей - на четверть", - сообщил Собянин на заседании городского правительства, на котором обсуждались результаты реализации программы "Безопасный город" в 2013 году.
готов поспорить, это чистый пиздеж
просто подогнали показатели, к факту это касательства не имеет.
для реального снижения уровня преступности, реально результативной борьбы с пробками и реального решения очень и очень многих, причем наиболее острых проблем нужны крайне непопулярные меры. причем самим москвичам эти меры либо понравятся либо будут похуй, а вот многим другим не слишком.
как не крути, а самая большая проблема Москвы-это катастрофическое перенаселение, от которого все и пляшет. и пробки и преступность и многое другое. понятно, что само по себе устранения перенаселения полностью проблем не решит, но выведет их в разряд текущих, а не острых и требующих немедленного решения.
ну и конечно же явная перегруженность всевозможными ТРЦ, бизнес-центрами, офисами компаний, работающих в регионах, а в Москве лишь центральный офис, госучреждения и т.д. ну и конечно настапиздевшие всем мигалки, которые мало того, что движению мешают, так еще и беспредельничают в "нерабочее" время. по мне, так так мигалки только у 01-02-03. больше они ВООБЩЕ НИКОМУ не нужны. хочешь быстро ездить по своим "великим государственным делам"? говно вопрос, обеспечь НОРМАЛЬНОЕ движение в городе и будет тебе щастье безо всяких мигалок

Valtapan
28.05.2014, 13:01
готов поспорить...
А я не буду спорить:blum1:...

zlin
28.05.2014, 14:27
А я не буду спорить
и правильно ибо будучи на государевой службе я собственноглазно видел, как именно формируются такие великие достижения и что за ними стоит на самом деле

Valtapan
25.06.2014, 17:26
Депутаты Мосгордумы 6-го созыва будут работать на общественных началах (http://ria.ru/moscow/20140625/1013498225.html)

25 июня на внеочередном заседании Мосгордума примет [Уже приняла - V.] законопроект о внесении изменений в отдельные законодательные акты, предусматривающих, что депутаты столичного парламента шестого созыва, которых выберут 14 сентября, в большинстве будут работать на освобожденной основе. Об этом рассказал журналистам председатель комиссии Мосгордумы по законодательству Александр Семенников.
Согласно поправкам на постоянной основе, предполагающей выплату депутатских зарплат, будут работать лишь председатель Мосгордумы, его заместитель, а также главы комиссий или комитетов, если так решит дума.
Семенников сообщил, что в новом созыве Мосгордумы заседания будут проводиться не реже одного раза в месяц. В настоящее время они проводятся еженедельно. При этом для депутатов, работающих на освобожденной основе, отсутствие по основному месту работы до шести дней в месяц обязан будет компенсировать работодатель.
В настоящее время депутаты совмещают две функции: с одной стороны, законодательную, с другой — они представляют интересы населения. В новом формате акцент сместится на работу с населением.
Депутаты, работающие на освобожденной основе, смогут, как и ранее, занимать посты в коммерческих или бюджетных структурах. Те, кто будет работать на постоянной основе, помимо депутатской деятельности смогут заниматься лишь творчеством или наукой, пояснил собеседник агентства. Кроме того, депутаты, работающие на освобожденной основе в новом составе, смогут воспользоваться машиной из думского гаража лишь по служебной необходимости по предварительной заявке.
Законопроект был разработан на основе опыта работы депутатов демократических стран. Он принимается для экономии бюджетных средств, а также для того, чтобы повысить ответственность депутатов. В Мосгордуме уверены, что, таким образом, в депутаты люди пойдут не за деньгами или служебными машинами, а для того, чтобы работать на благо города.

zlin
26.06.2014, 11:36
депутаты столичного парламента шестого созыва, которых выберут 14 сентября, в большинстве будут работать
это анекдот такой?
им знакомо понятие "работать"?

Valtapan
26.06.2014, 11:42
депутаты столичного парламента шестого созыва, которых выберут 14 сентября, в большинстве будут работать
это анекдот такой?
им знакомо понятие "работать"?

Видимо, придется узнать...:mocking:

zlin
26.06.2014, 11:46
Видимо, придется узнать...
это фантастика
даже не научная

Valtapan
26.06.2014, 11:48
Видимо, придется узнать...
это фантастика
даже не научная

Мы рождены, чтоб сказку сделать...:wink: (цэ)

Юрист
26.06.2014, 12:28
Мы рождены,
Чтоб Кафку сделать былью....

zlin
26.06.2014, 13:01
Мы рождены, чтоб сказку сделать...
не тот случай

Негра
26.06.2014, 13:03
Мы рожденыНе мы.:blum1:

Igrun
26.06.2014, 15:50
Не мы.
И не рождены...:alcahb:

Valtapan
26.06.2014, 16:19
И не рождены...:alcahb:
Ну да, ну да:p...
"...вся жизнь начинается с построения. Лично моя жизнь началась с построения. Жизнь - это построение." - (цэ) А. Покровский...:hor_d:

Igrun
26.06.2014, 16:23
А. Покровский...
"Я прошёл долгий путь. От сперматозоида , до командира подводной лодки...":facepalm:

Valtapan
02.07.2014, 13:51
Шуховская башня останется на Шаболовке

МОСКВА, 2 июля. /ИТАР-ТАСС/. Шуховская башня, о возможном демонтаже которой и переносе в другое место сообщалось ранее, останется на Шаболовке. Об этом ИТАР-ТАСС сообщили в общественном движении "Архнадзор", которое ссылается на полученный от Минкомсвязи официальный документ.
"В решении проблемы сохранения Шуховской башни на Шаболовке, похоже, наконец наметился прогресс. На запрос активиста "Архнадзора" получен официальный ответ Минкомсвязи РФ, из которого можно заключить, что идеи демонтажа и переноса башни на другое место более не актуальны", - говорится в сообщении "Архнадзора".
В документе говорится, что пользователь башни - ФГУП "Российская телевизионная и радиовещательная сеть" - должен отремонтировать Шуховскую башню за счет собственных средств.
Кроме того, Минкультуры совместно с Минкомсвязи и московским правительством поручено обеспечить проведение открытого международного конкурса проектов по реставрации и дальнейшему использованию башни и подготовить предложения по определению источников финансирования проекта-победителя.
В феврале этого года Минкомсвязи предложило разобрать башню, отреставрировать и установить в другом месте, например на ВДНХ, Калужской площади, а также в других городах - Самаре или Севастополе. Однако Министерство культуры РФ, ряд архитекторов, экспертов и общественных деятелей выступили категорически против ее переноса.


http://itar-tass.com/kultura/1293270

Igrun
02.07.2014, 19:14
Люблю я эту конструкцию, впрочем, как и все сооружения Шухова. Насколько наивно сейчас ( Наивно это не пренебрежение, а любовь и восторг.), ну настолько же и ТАЛАНТЛИВО тогда.

Valtapan
02.07.2014, 20:06
Люблю я эту конструкцию, впрочем, как и все сооружения Шухова. Насколько наивно сейчас ( Наивно это не пренебрежение, а любовь и восторг.), ну настолько же и ТАЛАНТЛИВО тогда.
Как позже сказал Калашников:

Все нужное - просто. Все сложное - ненужно.

Простота - всегда функциональна, а следовательно - красива.

Valtapan
29.07.2014, 14:20
Московские вокзалы не защищены от терактов из-за аферы

После терактов в метро весной 2010 года правительство Москвы дало указание повысить безопасность на транспорте. Как выяснил LifeNews, установленные на железнодорожных вокзалах комплексы досмотра багажа не защищают москвичей и гостей столицы. При их закупке было похищено 66 миллионов рублей – Следственный комитет России расследует уголовное дело по статье "Мошенничество".
Интроскопы, способные определять подозрительные предметы, а также взрывчатые, отравляющие, радиоактивные и раздражающие химические вещества, планировалось установить на всех вокзалах Москвы. На Казанском и Павелецком – по восемь штук, на Курском – семь, шесть – на Белорусском и Киевском вокзалах, на Ленинградском и Савеловском – по четыре, пять на Ярославском и два на Рижском.
Аппараты были закуплены и доставлены в Москву, но вскоре выяснилось, что они не соответствуют заявленным параметрам. Установки китайского производства оказались настолько некачественными, что попросту не определяют наличие взрывчатки в сумках. Более того, по утверждению экспертов, приборы могут нанести вред человеку.
– Уровень радиации у китайских аналогов существенно отличается. Вполне вероятно, что он может быть превышен, что приведет к печальным последствиям, –сказал LifeNews директор и эксперт по безопасности компании ООО “Рейком” Сергей Головин.
По его словам, закупленные установки плохи еще и тем, что генератор рентгеновских лучей со временем теряет мощность. В результате износа оборудования картинка на экране становится мутной и различить, что лежит в чемодане становится трудно.
Ситуацию прокомментировал LifeNews пресс-секретарь дирекции железнодорожных вокзалов РЖД Дмитрий Писаренко. По его словам, закупка аппаратуры из Китая была произведена в полном соответствии с конкурсной документацией и теперь важно полностью разобраться в ситуации.
Что же привело к такой ситуации: небрежно составленные документы, или недобросовестные контрагенты ООО “Росси”, которое занималось установкой интроскопов, сейчас выясняют следователи. Если будет доказано, что поставщик знал о том, что предлагает дешевые китайские приборы вместо качественных, виновным грозит до 10 лет колонии.


http://lifenews.ru/news/137485

Юрист
30.07.2014, 18:11
На месте террористов мишенью должны быть не вокзалы конкретно, а скопища людей у входов, где с этими агрегатами создаются очереди.

OleGG
30.07.2014, 19:29
На месте террористов мишенью должны быть не вокзалы конкретно, а скопища людей у входов, где с этими агрегатами создаются очереди.

Хрень это всё. Защитят вокзалы, но останутся автобусы, маршрутки, остановки в конце концов. Корчевать надо рассадники, инструкторов, вербовщиков и заказчиков.

AlexDl
30.07.2014, 21:29
На месте террористов мишенью должны быть не вокзалы конкретно, а скопища людей у входов, где с этими агрегатами создаются очереди.

Юр, на ЖД вокзале Анапы работают 4 коридора. поезд Анапа-Архангельск(18 плацкартов с детями) пропустили за 10 минут с коробками. В Самаре на жд работают 2 рамки, очередь 2 минуты, когда троллейбус подходит. В ап Курумоч 3 рамки, в первый раз на досмотр повели (у меня обе челюсти окромя резцов импланты) очереди вообще нет.

Valtapan
31.07.2014, 16:11
Путин предложил восстановить в Кремле разрушенные Чудов и Вознесенский монастыри

МОСКВА, 31 июля. /ИТАР-ТАСС/. Чудов и Вознесенский монастыри, которые находились на территории Московского Кремля и были разрушены в 1929-30 гг, могут быть восстановлены. Это предложил президент РФ Владимир Путин.
"Такая возникла идея - не восстанавливать этот новодел (административный 14-й корпус Кремля. - ИТАР-ТАСС), а, наоборот, восстановить исторический облик этого места с двумя монастырями и церковью", - сказал глава государства.
На Ивановской площади Кремля, напротив закрытого строительными конструкциями 14-го корпуса он побеседовал с мэром Москвы Сергеем Собяниным, комендантом Московского Кремля Сергеем Хлебниковым, заместителем генерального директора Государственного историко-культурного музея-заповедника "Московский Кремль" Андреем Баталовым и ректором Московского архитектурного института Дмитрием Швидковским.
Путин подчеркнул, что такой план может быть реализован только после одобрения общественностью и ЮНЕСКО. "Нужно обсудить этот вопрос с московской архитектурной общественностью, согласовать этот вопрос с ЮНЕСКО", - сказал он, напомнив, что "Кремль находится под охраной ЮНЕСКО". Глава государства полагает необходимым "проработать этот вопрос, чтобы спокойно, основательно подойти к решению этой задачи, если ее сочтут целесообразной".
Путин напомнил, что административный 14-й корпус Кремля был построен в 1930-е годы, а исторически здесь на этом месте находились два монастыря и церковь. "С 2001 года практически началась реконструкция здания, с 2007 начались серьезные работы, здание было практически снесено", - отметил президент. Он также напомнил, что в 14-м корпусе Кремля размещались подразделения администрации главы государства, которые затем были выведены в здания на Старой площади. "В целом работать там достаточно комфортно", - считает Путин.
При этом президент призвал не воспринимать его слова как окончательное решение. "Я сразу хочу сказать, что я ни на чем не настаиваю; это идея, предложение", - подчеркнул Путин. По его мнению, "если общественность сочтет целесообразным (реализовать проект), то тогда следует все спокойно проработать". Он добавил, что знает, насколько чувствительны подобные вопросы для архитекторов и специалистов.

Владимир Путин считает возможным открыть ворота Спасской башни для туристов.
"У Сергея Семеновича (Собянина, мэра Москвы) была идея: в связи с очень большим потоком туристов открыть ворота Спасской башни", - сказал глава государства.
Собянин пояснил, что сейчас "огромный поток туристов заходит (на территорию Кремля) со стороны Кутафьей башни, проходят (по территории Кремля) и, упираясь в Спасские ворота, разворачиваются, выходят из Кремля и обходят его весь снаружи, чтобы попасть на Красную площадь". По его мнению, "такая логистика - трудная".
Ворота Спасской башни сейчас открываются только для проезда кортежа президента во время инаугурации, а также раз в год в конце декабря, чтобы доставить в Кремль новогоднюю елку.
В свою очередь, после разговора главы государства с историками и архитекторами первый замглавы администрации президента РФ Алексей Громов заявил, что Спасские ворота для прохода в Кремль туристов откроют уже в скором времени.
"В ближайшее время будет реализовано решение о выходе на Красную площадь через Спасские ворота - до сноса (корпуса)", - сказал Громов.
Он отметил, что в случае решения о сносе чиновники, которые там размещались до начала реконструкции, останутся в кабинетах на Старой площади, и кроме того, это позволит сэкономить денежные средства. Вместе с тем, по его словам, рабочее место у президента в Кремле сохранится - оно находится в другом корпусе.


http://itar-tass.com/obschestvo/1352601

Кукушка
08.08.2014, 12:33
Путин предложил восстановить в Кремле разрушенные Чудов и Вознесенский монастыри
почему это не предложили те, кому по должности положено? Так дойдет до абсурда, что дядя Вова обязан должен будет улицы в чистоте блюсти?

Valtapan
08.08.2014, 12:46
почему это не предложили те, кому по должности положено?
Им как раз не положено по рангу:wink:...
Кремль в этом смысле всегда был экстерриториален что ли...

Valtapan
22.08.2014, 14:33
А тем временем в замке у Шефа Московское метро переводят в режим стратегического убежища

Станции московского метрополитена переводятся в режим так называемого "убежища" в рамках проводимых учений. Учения по гражданской обороне проводятся в столичном метро ежегодно, но в этот раз план перехода в защитный режим был значительно расширен.
Источники в службах столичной подземки рассказали LifeNews, что обычно эти тренировки проходят в режиме только "воздушной тревоги". В этом же году план предусматривает более расширенный спектр подготовки к возможным атакам.
Как стало известно, приказ о введении "Плана перевода станций метрополитена в режим убежища для защиты укрываемого населения города Москвы" был подписан 22 июля. Согласно документу, новый временный статус метро получит с 1 сентября. Спектр мероприятий гражданской обороны в метро включает в себя тактико-специальные, штабные и тренировочные учения.
Однако, как заявляют специалисты, далеко не все станции московского метро могут служить в качестве бункера, речь идет только о станциях глубокого заложения, имеющих специальные металлоконструкции, применяемые для герметизации станции в случае реальной угрозы. В основном это станции, построенные до 1980 года.
По мнению экспертов, к станциям, наиболее подходящим для гражданской обороны, относятся станции глубокого заложения.
– Метро – наиболее безопасное место с точки зрения гражданской обороны, – объясняет председатель общественной организации "Гражданская безопасность" Сергей Гринин. – Чем глубже станция, тем она безопаснее. Наиболее безопасными можно считать центральные станции метро. Метрополитен активизировался в отношении гражданской обороны из-за политической обстановки.
В рамках введения плана по гражданской обороне в метро составляют схему станций метро с указанием количества входов и выходов, эскалаторов и лифтов, площади платформ станций для размещения населения, наличия мегафонов и средств оповещения, исправности систем энергоснабжения, водоснабжения, воздуховодов и систем герметизации.
Прорабатывается регламент аварийно-спасательных мероприятий на случай биологической, химической, воздушной, радиационной опасности. Предпринимаемые меры позволяют превратить в случае необходимости станции метро в защищенный бункер.


З.Ы. У хомячья наблюдается некоторый ступор, плавно переходящий в легкую истерику...:mocking:

Юрист
22.08.2014, 18:05
Хомячьё может не истерить. В случае прохождения "правильной" боеголовки спасательными работами в центре Москвы заниматься всё равно смысла нет. Ну а как реальное убежище метро изначально проектировалось. ну и за время объявления соответствующей угрозы "повезет", собственно, только тем кто там и был....

Valtapan
22.08.2014, 22:55
Знаешь... когда-то давно, кажется на каком-то уроке НВП, меня осенила идея, что как жителя этого города меня совершенно не интересует подлетное время ракет эвентуального противника... Все равно его будет недостаточно...

Юрист
22.08.2014, 23:12
ну с осознанием сией трезвой мысли, собственно, жили аборигены ВСЕХ гарнизонов достойных упоминания на карте и промышленных центров. Похуй было только в Залуподрищевке, да и то, до тех пор, пока не выяснялось, что там где-то зарыта стадо ракет в норках.

Valtapan
23.08.2014, 00:21
Вот только до хомячья сия мысль не доходит... Видно потому, что ОБЖ совсем на НВП:mocking:

Юрист
23.08.2014, 00:35
Хомяк - животное одноклеточное. В смысле одна клетка работает в мозгу...

OleGG
23.08.2014, 01:50
Похуй было только в Залуподрищевке, да и то, до тех пор, пока не выяснялось, что там где-то зарыта стадо ракет в норках.

Сдается мне, что в "Залуподрищевках" похуй и после выяснения интересного соседства.

Valtapan
02.09.2014, 18:56
Мэр Москвы открыл развязку МКАД с Волгоградским проспектом

МОСКВА, 2 сен — РИА Новости. Сергей Собянин открыл движение по транспортной развязке на пересечении МКАД и Волгоградского проспекта, реконструкция которой началась в марте 2013 года и была выполнена всего за полтора года. "Сегодня открывается еще один важный объект дорожно-мостового строительства — в месте пересечения Волгоградского проспекта и МКАД", — сказал мэр Москвы.
Реконструкция позволила заменить исчерпавшую свою пропускную способность развязку "клеверный лист" развязкой с направленными съездами. Ожидается, что ее пропускная способность после реконструкции вырастет на 30%.
На юго-восточном направлении помимо этого объекта строится эстакада и развязка на пересечении Новорязанского шоссе и улиц Маршала Полубоярова и Генерала Кузнецова. Кроме того, недавно была завершена реконструкция главного хода Новорязанского шоссе. "Таким образом, мы получаем здесь достаточно хорошую бессветофорную вылетную магистраль, которая будет соединять дорогу на Рязань, Тамбов и улучшит положение в шести районах Подмосковья и Москвы", — заявил Собянин.
Префект Юго-Восточного округа Владимир Зотов также отметил, что открытие развязки имеет большое значение для развития транспортной инфраструктуры округа. "В совокупности со строительством метро, развязок, реконструкцией Рязанского проспекта, где мы делаем семь подземных переходов, с реконструкцией Волгоградского проспекта бессветофорное движение, конечно же, улучшит ситуацию", — заявил он, отметив, что водители получат комфортную трассу, по которой можно будет проезжать на высокой скорости.
В ходе реконструкции развязки МКАД с Волгоградским проспектом были построены две левоповоротные эстакады-съезда (с Новорязанского шоссе на внутреннюю сторону МКАД и с Волгоградского проспекта на внешнюю сторону МКАД), два правоповоротных съезда (с Волгоградского проспекта на внутреннюю сторону МКАД и с Новорязанского шоссе на внешнюю сторону МКАД). Также были проведены реконструкция существующих съездов, устройство переходно-скоростных полос, устройство боковых проездов вдоль МКАД.


РИА Новости http://ria.ru/moscow/20140902/1022410379.html

Valtapan
08.09.2014, 14:35
Россияне не хотят территориального переноса столицы, показал опрос

МОСКВА, 8 сен — РИА Новости. Две трети россиян не хотели бы переносить столицу в другой город, свидетельствуют данные опроса Всероссийского центра изучения общественного мнения (ВЦИОМ).
По результатам опроса, 75% респондентов пришли к общему мнению, что Москва способна сама себя обеспечить, а средства федерального бюджета лучше передать нуждающимся в поддержке регионам — Сибири, Дальнему Востоку и другим. И только пятая доля опрошенных (22%) думают иначе, по их мнению, Москве, как "визитной карточке" нашего государства, нужно давать дополнительные средства из федерального бюджета, чтобы поддерживать город в превосходном состоянии.
На вопрос, хотели бы вы, чтобы столицу России перенесли из Москвы в крупнейший город вашего региона, 66% россиян ответили отрицательно, 25% опрошенных затруднились с ответом и только 9% респондентов не отказались бы от такого предложения.
Среди тех, кто против переноса столицы, — 35% опрошенных не видят в этом смысла, 15% респондентов считают, что все уже привыкли, что столица — Москва, ещё 11% россиян сказали, что это дорого и сложно, 5% опрошенных посчитали, что станет слишком много мигрантов, затруднились ответить 12% россиян.
Мнения тех, кто за перенос столицы распределились следующим образом: 13% опрошенных посчитали, что города стали бы развиваться, дороги и здания отремонтировали бы, 12% россиян посчитали, что такое решение улучшило бы жизнь, такое же количество респондентов сошлись во мнении, что регион тогда получит больше денег из федерального бюджета. При этом 11% опрошенных заявили, что после такого решения вырастут зарплаты и уровень жизни, также опрошенные предположили, что от переноса столицы в их регион можно будет ожидать появления новых рабочих мест, развития туризма, уменьшения количества проблем и мигрантов. Однако 15% опрошенных все же не смогли обосновать свой выбор.
Опрос ВЦИОМ проведен 30-31 августа 2014 года, опрошено 1,6 тысячи человек в 130 населенных пунктах в 42 областях, краях и республиках России. Статистическая погрешность не превышает 3,4%.


РИА Новости http://ria.ru/society/20140908/1023241276.html


Больше всего мне формулировка вопроса понравилась...
Так и представил, звонят мне из ВЦИОМ и спрашивают:
- Хотели бы Вы, чтобы столицу России перенесли из Москвы в крупнейший город вашего региона?
:rofl2:

Юрист
08.09.2014, 14:37
австралийцы со столицей вообще когда-то кардинально решили. Просто построили специально город-столицу Канберра. Чисто административный город.

Valtapan
08.09.2014, 14:43
австралийцы...
Кенгуру, коалы... Ты еще Бразилию вспомни, где много-много диких обезьян...
У нас чай и свой подобный опыт имеется - вон царь Пётр Алексеич себе на чухонском болоте Парадиз отгрохал. А толку то?:unknown: Нашу бюрократию просто так голыми руками переносом столицы не возьмешь...:blum1:

Дохляк
08.09.2014, 22:27
На огрызке "каховская" - "Каширская" уже больше полугода как:blum1:

на всей зеленой вайфай дали. с 1 августа. вполне себе ничо! теперь можно не только дрыхнуть, но и форум читать по дороге, без лишней суеты.
:smile:

Дохляк
08.09.2014, 22:28
У нас чай и свой подобный опыт имеется - вон царь Пётр Алексеич себе на чухонском болоте Парадиз отгрохал. А толку то?:unknown: Нашу бюрократию просто так голыми руками переносом столицы не возьмешь...:blum1:

если столицу перенести, то вместо одного стада бюрократов будет два...

Valtapan
17.10.2014, 15:57
Московский метрополитен объявил конкурс на поставку и обслуживание 768 вагонов

МОСКВА, 17 октября. /ТАСС/. Московский метрополитен объявил открытый международный конкурс на поставку 768 вагонов электропоездов нового поколения и их техническое обслуживание в течение 30 лет по контракту жизненного цикла на общую сумму 133,14 млрд руб. Информация о конкурсе официально опубликована на сайте госзакупок.
Заявки от заинтересованных участников принимаются до 17 ноября, рассмотрение заявок состоится 24 ноября.
Итоги конкурса будут подведены и объявлены 27 ноября. По планам московских властей столичный метрополитен до 2020 года закупит около 2,5 тыс. новых вагонов.
Интерес к конкурсу на поставку инновационных вагонов для московского метро ранее проявили международные консорциумы - германская Siemens в кооперации с холдингом "Русские машины", "Трансмашхолдинг" в консорциуме с французской Alstom, канадская Bombardier в кооперации с Уралвагонзаводом, испанская машиностроительная компания CAF с группой "Синара", а также чешский производитель Skoda и южнокорейская компания Hyundai.
Как сообщил в пятницу на пресс-конференции замруководителя службы подвижного состава столичной подземки Дмитрий Дощатов, новые поезда в первую очередь пойдут на самую загруженную Таганско-Краснопресненскую линию московского метро.
"Также в них будут предусмотрены места для инвалидов- колясочников. Размеры дверных проходов в новых поездах будут увеличены. Будут дополнительные датчики, которые будут следить за работой подшипников. Поезда оснащены новой регулируемой системой освещения", - отметил Дощатов.
Вместе с тем, начальник столичной подземки Дмитрий Пегов в беседе с журналистами, отметил, что санкции не смогут повлиять на поставку новых поездов по конкурсу в Московский метрополитен.
Он напомнил, что по условиям международного конкурса, локализация производства на территории России должна составлять до 70%.
"Локализация это не просто собрали здесь что-то - это элементы поезда, стекла, колесные пары, тяговые двигатели",- сказал Пегов. Он отметил, что все самые главные узлы должны быть произведены на территории РФ. "Поэтому санкции не никак не смогут повлиять на то, что чего-то не будет", - подчеркнул начальник метро.


http://tass.ru/ekonomika/1514409

SEV
17.10.2014, 17:40
новые поезда в первую очередь пойдут на самую загруженную Таганско-Краснопресненскую линию московского метро.
это, конечно, зашибись! Будем посмотреть... Но когда "Котельники", блин, откроют? :diablo:

Юрист
19.10.2014, 16:47
Но когда "Котельники", блин, откроют?
Сам жду. Задолбался до Кузьминок топиками кататься :biggrin:

SEV
22.10.2014, 02:53
Сам жду. Задолбался до Кузьминок топиками кататься
вроде как к концу года обещают открыть, тьфу-тьфу-тьфу


Транспортно-пересадочный узел (ТПУ) "Котельники" заработает в тестовом режиме до конца года. Об этом сообщает агентство "Москва" со ссылкой на начальника главного управления архитектуры и градостроительства Московской области Алексея Воронцова.

В Котельниках построят автобусные платформы, два выхода из нового метро "Котельники", многоэтажная стоянка, торговый центр и площадь. На территории Люберец появятся остановки, гаражный комплекс на 2 тысячи машин и выход из метро. Также планируется организовать надземный переход над федеральной трассой М5, разделяющей Люберцы и Котельники.

По словам Воронцова, столичные власти окончательно завершат организацию работы ТПУ только через несколько лет.

Станция "Котельники" Таганско-Краснопресненской линии должна принять первых пассажиров в декабре.

http://www.m24.ru/articles/58240?attempt=1

zlin
22.10.2014, 10:29
Ты еще Бразилию вспомни, где много-много диких обезьян...
можно подумать в Москве их меньше
куда не посмотри, кругом черножопые обезьяны
вполне себе дикие

Дохляк
23.10.2014, 18:20
между тем, все чаще наблюдаю в Москве приезжих с Украины, чего до сего октября как-то не замечал. однако, тенденция.

Негра
23.10.2014, 21:35
все чаще наблюдаю в Москве приезжих с Украины, чего до сего октября как-то не замечалТю... Я в апреле паспортный стол посещала по надобности. Ни одного таджика-узбека-киргиза. Вся очередь с синими паспортами с вилкой. Это ещё тихо относительно было и АТО не началась.

zlin
25.10.2014, 01:54
а вот за такие "реформы" некоторых уродов надо публично по кольям рассаживать
чтоб другим неповадно было
На пресс-конференции в «Интерфаксе» заместитель мэра по социальным вопросам Леонид Печатников заявил, что подробный план реорганизации московской медицины должен быть представлен к Новому году. А сейчас рассматриваются лишь различные варианты. (http://lenta.ru/articles/2014/10/23/klinika/)
что то мне кажется, что если и дальше так пойдет, то следующий "майдаун" таки будет в России и никакой "крымнаш" не поможет

Valtapan
07.11.2014, 12:38
Руководителей московского метро обязали регулярно ездить на работу в подземке

МОСКВА, 7 ноября. /ТАСС/. Руководителям московского метро теперь предписано регулярно ездить на работу в подземке. Об этом в эксклюзивном интервью ТАСС заявил начальник столичного метрополитена Дмитрий Пегов.
Он сообщил, что недавно подписал приказ, согласно которому все его заместители и начальники служб обязаны постоянно спускаться в метрополитен и как обычные пассажиры ехать на работу.
"Нужно лично видеть и понимать, что происходит в вверенном подразделении, как ведется работа, что необходимо улучшить или переделать", - уверен Пегов.
Сам же руководитель подземки, по его собственному признанию, каждый день ездит на метро на работу. "Я езжу на работу на метро, каждый день спускаюсь на станцию и еду почти 35 минут и даже делаю пересадку с одной линии на другую", - сказал он.
Пегов подчеркнул, что правом проезда в кабине машиниста он пользуется редко, предпочитая ехать именно в вагоне среди других пассажиров.

Дни открытых дверей в московском метро
В Московском метрополитене будут проходить дни открытых дверей для общения пассажиров с руководством предприятия.
"Мы планируем проводить на станциях так называемые дни открытых дверей, когда к пассажирам будет приезжать начальник того или иного подразделения и, как говорится, на месте обсуждать с гражданами все накопившиеся вопросы: по конкретной станции, конкретному вестибюлю, конкретной линии", - сказал он.

По словам Пегова, сейчас вопрос находится в стадии проработки, однако, в ближайшие две-три недели он может уже получить определенную формализацию.


http://tass.ru/obschestvo/1556573

Негра
07.11.2014, 14:41
и даже делаю пересадку Зашибись! Это ж какое мужество человек проявляет:biggrin:

Помнится один уже ездил... на троллейбусе...

BWolF
07.11.2014, 15:33
недавно подписал приказ, согласно которому все его заместители и начальники служб обязаны постоянно спускаться в метрополитен и как обычные пассажиры ехать на работу.
Тоталитаризм возрождается...

SEV
07.11.2014, 19:24
правом проезда в кабине машиниста он пользуется редко
т.е. когда он всё таки попадает в час пик, он таки им пользуется.

Негра
07.11.2014, 19:43
Фигнёй популистской они страдают.

zlin
16.11.2014, 03:32
один из собакинских пидоров, некто ликсутов, удумал вводить новое понятие в ПДД и КоАП, "средняя скорость"
ну, правда внести такие изменения в серьезные документы этой блядве не по рангу, но вот камер уже понатыкали под эту тему и штрафовать собираются
и похуй, что это еще менее законно, чем эвакуаторы и штрафстоянки

Zed
17.11.2014, 22:43
Игорь, личные жоповозки - зло!
:flag_of_truce:

Собянин - малаца, мне очень нравится, как он разворошил ваш муравейник! :dance2:
Вас ещё не так морщить надо! :blum1:

Valtapan
17.11.2014, 22:55
Собянин - малаца, мне очень нравится, как он разворошил ваш муравейник! :dance2:
Хм... Скорее муравейник нашел чем его занять, чтоб не дай Бог руководить не начал... Ну мне ТАК!™ видится... Изнутри муравейника...:morning1:

zlin
17.11.2014, 23:29
Собянин - малаца, мне очень нравится, как он разворошил ваш муравейник!
сказал бы я, что о таких думаю
впрочем итак всем известно
однажды нагнут тебя
а мы позлорадствуем, вот как ты сейчас, посмотрю тогда на твою ухмылочку

BWolF
23.11.2014, 19:27
Игорь, личные жоповозки - зло!
Может человек мечтал об этом всю жизнь, а ты так...


Мне в этом плане нравится законодательство Сингапура.

zlin
24.11.2014, 12:30
Может человек мечтал об этом всю жизнь, а ты так...

я не мечтаю, а располагаю этой самой жоповозкой
и не считаю нормальным ограничивать право пользования ей только потому, что бы кому то обидно не было, что он не может заработать себе на машину.
еще не хватало мне считаться с мнением дворового быдла, живущего от стакана до стакана, на предмет того, что я живу в относительном достатке, потому что не пропиваю все, что есть. им, видишь ли, завидно, что они в утра пораньше ищут где бы похмелиться, а я трезвый и довольный куда то на хорошей машине еду, да еще на такой, которая стоит больше всех этих быдляков вместе взятых, со всем их барахлом впридачу
и мнением поддерживающих такое быдло я тоже считаться не собираюсь. особенно когда это продиктовано исключительно завистью
в данном случае так и есть.
ненавидится все московское просто по факту того, что оно московское.
примерно как бандеровцы ненавидят все русское просто по факту того, что оно русское

Негра
24.11.2014, 14:18
1. Я не завидую автомобилистам, покупать машину для езды по Москве не хочу: стандартные маршруты на метро быстрее, а нестандартные редко и можно воспользоваться такси (для меня это так).
2. Я не пью в патологических объёмах, тем более не похмеляюсь. Живу от зарплаты до зарплаты, а не "от стакана до стакана".
3. С моей стороны было бы странно "ненавидеть всё московское".
4. Меня очень часто раздражают автовладельцы, ставящие свои личные удобства выше удобства всех остальных ( других автовладельцев в том числе). У меня весь двор заставлен машинами жильцов и их гостей: не только проехать, часто и пройти толком негде. Перегорожены входы в сквер, тротуары и т.д., и т.п. Машины стоят на тротуарах на небольших улочках с двухполосным движением, так что пешеходам приходится обходить их по проезжей части ( иногда это крайне "удобно", "чисто" и "не страшно").

Как думаешь, я сторонница ограничений?
Думаешь, из зависти?

zlin
24.11.2014, 15:10
Как думаешь, я сторонница ограничений?
а меня бесят приезжие, коих уже больше, чем коренных
и чего делать станем?
ограничения в рамках хороши. в разумных
а не тупые запреты, ничего, кроме злости не вызывающие
когда городом управляет какой то тюменский долбоеб, не способный сделать ничего полезного, в лучшем случае не загубивший проекты предшественника (а именно они, которые еще с лужковских времен пошли), идущие хотя бы на какую то пользу ГОРОДУ, а не имиджу, ничего хорошего не будет.
лучше бы с миграцией разобрался, всяко польза была бы. что бы в Москву не перли потоком. причем абсолютное большинство едут не работать, а торговать и таксовать. Работать едут совсем не многие. И проблемы создают отнюдь не они, а та самая торгашня, только видеть этого особо толерастные не хотят. Не к ним же домой этот шобельник приперся и свои порядки тут проталкивает.

Негра
24.11.2014, 15:55
и чего делать станем?Дышать глубже, беситься меньше, встречаться чаще :wink:

А проблем куча: и миграция, и движение, и градостроительство и... в общем, сам знаешь. Все разом не решить. Хорошо бы хоть как-то постепенно хоть что-то...

zlin
24.11.2014, 22:07
А проблем куча: и миграция, и движение, и градостроительство и... в общем, сам знаешь.
знаю
но в данном конкретном случае проблема одна
злобная зависть и ничего более

Valtapan
01.12.2014, 17:27
26 ноября бесплатный интернет появился на Серпухоско-Тимирязевской ветке метро ("серая");
1 декабря бесплатный доступ в интернет появился на Арбатско-Покровской линии ("синяя").



Воспользоваться wi-fi можно только в вагонах.

Igrun
07.12.2014, 14:12
Воспользоваться wi-fi можно только в вагонах.Стрёмно , как то. У меня Комп и планшет и смартфон синхронизированы.Так что будешь сидеть, как голенький.

Valtapan
07.12.2014, 15:29
Не парься... Ибо поскольку

У меня Комп и планшет и смартфон синхронизированы.
Ты уже голенькийв матрице,:morning1:

Igrun
07.12.2014, 15:40
Ты уже голенькийв матрице,
Тоже правда...:scratch_one-s_head:

zlin
07.12.2014, 23:47
У меня Комп и планшет и смартфон синхронизированы.
куркуль

Valtapan
08.12.2014, 14:34
Собянин открыл станцию метро «Тропарево»
http://photocdn4.itar-tass.com/width/744_b12f2926/tass/m2/uploads/i/20141206/3911983.jpg

Мэр Москвы Сергей Собянин в понедельник открыл пассажирское движение до новой, 196-й станции столичного метрополитена — «Тропарево». Станция расположена близ Ленинского проспекта и Тропаревского парка. Она обеспечит комфортный доступ к метро для 70 000 жителей Теплого Стана, Тропарево-Никулина и Обручевского района.
В дальнейшем Сокольническая линия Московского метрополитена от станции «Тропарево» продлится на территории новой Москвы, где будут открыты станции «Румянцево» и «Саларьево». Длина перегона от «Юго-Западной» до «Тропарево» — 2,1 км.
Новая станция имеет два подземных вестибюля: юго-западный вестибюль имеет выход на обе стороны Ленинского проспекта, северо-восточный — выход к Рузской улице, четной стороне Ленинского проспекта и к Тропаревскому лесопарку. Общая длина станционного комплекса — 336 м, длина платформы — 162 м. Открытие станции «Тропарево» призвано снизить нагрузку на станцию Сокольнической линии «Юго-Западная». Участок проходки включает также станции «Румянцево» и «Саларьево». Общая протяженность участка — 10 км. Стоимость 1 км строительства — около 4,5 млрд руб.


http://www.vedomosti.ru/realty/news/37001731/sobyanin-otkryl-stanciyu-metro-troparevo

http://s4.stc.all.kpcdn.net/f/12/image/76/25/7742576.jpg

http://s2.stc.all.kpcdn.net/f/4/image/04/28/882804.jpg

http://s1.stc.all.kpcdn.net/f/4/image/03/28/882803.jpg

http://s5.stc.all.kpcdn.net/f/4/image/02/28/882802.jpg

Valtapan
10.12.2014, 12:35
На крыше "Москва-Сити" загорится "Око Саурона"

Москва. 9 декабря. ИНТЕРФАКС-НЕДВИЖИМОСТЬ - 11 декабря на крыше многофункционального комплекса "IQ-квартала" в "Москва-Сити", появится световой арт-объект в виде "Ока Саурона" из романа и серии одноименных фильмов "Властелин Колец", говорится в пресс-релизе застройщика проекта компании "Галс-Девелопмент".
Авторами проекта являются поклонники вселенной Толкиена из творческой группы "Свечение", которые готовили его на протяжении нескольких месяцев.
Организаторы проекта намерены разместить пневмосферу с видеопроекцией Ока в период с 18:00 11 декабря по 03:00 12 декабря на 21-м этаже одной из башен комплекса "IQ-квартал".
Инсталляция является данью уважения великой саге и ее экранизации, "которая позволила побывать в Средиземье миллионам поклонников по всему миру». В этот день "Око Саурона" загорится самым ярким пламенем и погаснет навсегда, ведь именно 11 декабря состоится премьера заключительной части кинотрилогии "Хоббит" режиссера Питера Джексона по мотивам романа Джона Р. Р. Толкиена «"Хоббит, или туда и обратно".
"IQ-квартал" — многофункциональный комплекс, расположенный на 11-м участке ММДЦ "Москва-Сити", включает в себя три высотные башни (21, 33, 42 этажа), в двух из которых будут расположены современные офисы класса А, а в третьей апартаменты и пятизвездочный отель. Здания соединены между собой многоуровневыми переходами, внутри которых будут организованы полноценные офисные помещения. На крышах переходов планируется создать видовые площадки и зоны отдыха. Общая площадь комплекса составляет 228 тыс. кв.м, введение объекта в эксплуатацию запланировано на III квартал 2015 года. Собственники проекта: "Галс-Девелопмент" и "СиТер Инвест Би.Ви.".


http://www.interfax.ru/realty/realtyinf.asp?id=412057&sec=1458

Православная общественность в лице о. В.Чаплина уже негодуэ (http://tass.ru/kultura/1634773)

Негра
10.12.2014, 13:21
Кстати, редкий случай, когда я согласна с Чаплиным.
Потому как первая мысль по прочтении этой новости была примерно такая же. Это всё равно как "над Москвой будет сиять глаз сатаны".:bad:

BWolF
10.12.2014, 14:40
Кстати, редкий случай, когда я согласна с Чаплиным.
Потому как первая мысль по прочтении этой новости была примерно такая же. Это всё равно как "над Москвой будет сиять глаз сатаны".:bad:
Ну не знаю.

Если относиться к этому прямолинейно - то да, нехорошо это.
А если рассматривать как троллинг Мордора в лице Темнейшего - то почему бы и нет.

OleGG
10.12.2014, 15:02
Если относиться к этому прямолинейно - то да, нехорошо это.

Да даже если прямолинейно - как "глаз сатаны" (это ваще чо ?) связан с выдуманным глазом выдуманного персонажа выдуманной вселенной ? Кто захочет, тот и в чайной заварке "происки диавола" узреет. :diablo:

SEV
10.12.2014, 15:48
На крыше "Москва-Сити" загорится "Око Саурона"
Собянин был шибко против :wink:

Установка арт-объекта «Око Саурона» в Москве отменена


Инсталляцию в виде пневмосферы хотели возвести на крыше бизнес-центра.
Арт-объект «Око Саурона», который должен был вознестись на крыше одной из башен комплекса «IQ-квартал», установлен не будет. Такую информацию подтвердили в пресс-службе компании «Галс-девелопмент», которая является собственником здания.
— Инсталляция отменена, — подтвердила пресс-секретарь компании Полина Мурова. — Мы только предоставляли площадку для мероприятия, это не наше решение.

Идея инсталляции в виде пневмосферы с видеопроекцией принадлежит художественной группе «Свечение». «Око Саурона» хотели зажечь над Москвой 11 декабря, в день премьеры в России последнего фильма из кинотрилогии «Хоббит».

Планы по установке «символа зла» сразу вызвали критику со стороны РПЦ, а мэрия столицы пригрозила снять объект, если его установку не согласуют с Департаментом СМИ и рекламы.
http://lifenews.ru/news/146722

Valtapan
10.12.2014, 16:00
Собянин был шибко против
не-е... там

Департаментом СМИ и рекламы
положенное не получил:wink:...

SEV
10.12.2014, 16:18
Вчера сильно возмущался именно Собянин и послал всех... согласовывать рекламу :wink: Где-то на лайфе проскакивала новость

Valtapan
10.12.2014, 16:20
Вчера сильно возмущался именно Собянин...
Дык потому и возмущался, что подчиненные доложили в нужном свете...:morning1:

SEV
10.12.2014, 16:33
А другие подчиненные всё правильно поняли и показали организаторам сего мероприятия кукиш :)

Valtapan
10.12.2014, 16:38
А другие подчиненные всё правильно поняли и показали организаторам сего мероприятия кукиш :)

А все потому, что организаторы неправильно подошли к инсталляции...
Надо было, что бы в зрачке ока виднелся двуглавый орел с серпом и молотом в лапах и красными звездами вместо корон....

SEV
10.12.2014, 16:42
Надо было, что бы в зрачке ока виднелся двуглавый орел с серпом и молотом в лапах и красными звездами вместо корон....
Тем более надо было запретить. Это "око" напоминает кое-что по Фрейду, не хватало ещё в нем госсимволику размещать! :diablo:

Негра
10.12.2014, 16:44
Установка арт-объекта «Око Саурона» в Москве отмененаВот и хорошо.:)

P.S. И почему любой бред нужно относить к "арт-объектам"?:unknown:

Valtapan
10.12.2014, 16:47
Это "око" напоминает кое-что по Фрейду...
Ах! Оставьте старика в покое... Курите спокойно свою сигару...:morning1:

SEV
10.12.2014, 17:18
Ах! Оставьте старика в покое...
Ну теперь уже его не станут вспоминать, пусть спит спокойно

Valtapan
10.12.2014, 18:37
пусть спит спокойно
http://s019.radikal.ru/i634/1203/d0/caac242ca4f8.jpg

zlin
11.12.2014, 03:38
Православная общественность в лице о. В.Чаплина уже негодуэ
религиозный фанатизм-признак отсутствия ума

Irina OK
11.12.2014, 03:57
P.S. И почему любой бред нужно относить к "арт-объектам"?Чтобы не называть бред "бредом", его теперь называют "арт-объектом". В отличие от произведений искусства. :biggrin:

Негра
11.12.2014, 13:30
религиозный фанатизм-признак отсутствия умаЛюбой фанатизм.

BWolF
11.12.2014, 13:47
религиозный фанатизм-признак отсутствия умаЛюбой фанатизм.
В том числе и любовь к Родине?

Негра
11.12.2014, 14:41
ФАНАТИЗМ — муж., франц., нем. изуверство; грубое, упорное суеверие, замест веры; преследованье разномыслящих именем веры. Фанатик, изувер. Фанатическое гоненье. Толковый словарь Даля. В.И. Даль.Синонимы фанатизма:
Синонимы:
буйство, изуверство, исступление, неистовство, нетерпимость, преданность, приверженность, раж, умоисступление, фанатичность, ярость, ярь

И при чём тут Любовь?

zlin
11.12.2014, 15:31
религиозный фанатизм-признак отсутствия умаЛюбой фанатизм.
факт, но религиозный в особенности



В том числе и любовь к Родине?
это принципиально разные понятия

BWolF
11.12.2014, 15:35
И при чём тут Любовь?


В том числе и любовь к Родине?
это принципиально разные понятия
Верно, я неправильно выразился.

Имел в виду фанатизм при защите Родины.

А просто её можно любить и на диване, и в эмиграции.

Regel
11.12.2014, 17:05
Первый и любой, кто захочет посраться по поводу религий или атеизмов улетит в бан. Надолго.

zlin
11.12.2014, 23:38
Имел в виду фанатизм при защите Родины.
это не фанатизм, это чутка иное, хоть и похожее

crazyvird
12.12.2014, 10:27
Милонов предложил установить «Око Саурона» на майдане Незалежности

Депутат законодательного собрания Санкт-Петербурга Виталий Милонов выступил против установки арт-объекта «Око Саурона» в городе, предложив в качестве площадки для «Ока» майдан Незалежности в Киеве.

«Эту инициативу считаю в корне порочной, я намерен всеми силами выступать против появления этого сатанинского символа в городе Святого Петра», – цитирует заявление Милонова РСН.
Ранее пресс-секретарь «ВКонтакте» Георгий Лобушкин заявил, что арт-объект «Око Саурона» будет «великолепно смотреться» на куполе «Дома Зингера» в Санкт-Петербурге, где расположена штаб-квартира социальной сети. В свою очередь, Виталий Милонов предложил майдан Незалежности в Киеве в качестве подходящей альтернативы для нового дома темного лорда Саурона.
«В этом месте множество обезумевших воинственных орков и кровожадных гоблинов. Постоянно что-то дымится, взрывается, и происходят ужасные события. Считаю, что на этом Майдане уже давно должен был самозародиться этот пылающий глаз», – добавил Виталий Милонов.

Напомним, 8 декабря поклонники творчества Толкиена из творческой группы «Свечение» заявили, что намерены разместить «Око Саурона» на крыше здания Москва-сити в ночь на 12 декабря.

Как сообщили художники, инсталляция является данью уважения великой саге и ее экранизации, «которая позволила побывать в Средиземье миллионам поклонников по всему миру».

После появления это сообщения председатель Синодального отдела по взаимодействию Церкви и общества Московского Патриархата Всеволод Чаплин заявил, что арт-объект «Око Саурона»- это демонический символ, который может навлечь беду на Москву.

Он также отметил, что такие инсталляции перед установкой необходимо обсуждать «если не с населением столицы, то с какими-то культурными авторитетами».

Пресс-секретарь столичного департамента СМИ и рекламы Владимир Яковлев заявлял, что «Око Саурона» демонтируют, если оно окажется рекламной конструкцией или будет установлено без согласования с городскими властями.

10 декабря стало известно, что группа «Свечение» решила остановить проект «Око Саурона» из-за бурной реакции общественности.

http://vz.ru/news/2014/12/11/719954.html

МОСКАЛЬ1968
12.12.2014, 21:34
Абсолютно пофигу на Око. Думаю, смотрелось бы прикольно, тока вот на счет авторских прав сумлеваюсь.

zlin
12.12.2014, 22:13
«Эту инициативу считаю в корне порочной, я намерен всеми силами выступать против появления этого сатанинского символа в городе Святого Петра», – цитирует заявление Милонова РСН.
все таки надо быть клиническим идиотом, что бы считать сатанинским символом некий объект (ну не персонаж же это) из совершенно абстрактной фантастической книжки, ни какого отношения к религии вообще и к сатанизму в частности не имеющий

смотрелось бы прикольно
вот именно, что смотрелось бы прикольно
но ровно ничего бы не означало

МОСКАЛЬ1968
12.12.2014, 22:15
но ровно ничего бы не означалоИменно так. А раз ничего не означает, то зачем шум поднимать?

crazyvird
12.12.2014, 23:01
что смотрелось бы прикольно

В инфовойнах, поди, не обстреляны? А я застал карикатуры по поводу Олимпиады-80 и Афгана...


но ровно ничего бы не означало

кроме воплей о местонахождении империи зла

МОСКАЛЬ1968
12.12.2014, 23:11
В инфовойнах, поди, не обстреляны?Я то? Неееет! Я ваще - зеленый новичок в форумах.

МОСКАЛЬ1968
12.12.2014, 23:12
А, эт ваще не мне было адресовано....

crazyvird
12.12.2014, 23:43
А, эт ваще не мне было адресовано....

Та и за Ваше мнение в первую очередь:wink:

МОСКАЛЬ1968
13.12.2014, 01:29
В общем, я за Око!

Igrun
13.12.2014, 02:10
В общем, я за Око!
Я бы сказал, что это не "Око", но "очко". Ну, отсюда и отношение, соответствующее...

zlin
13.12.2014, 03:00
В инфовойнах, поди, не обстреляны? А я застал карикатуры по поводу Олимпиады-80 и Афгана...
точно
школота, как есть
правда школа в восьмидесятые закончилась .....
а так, таки да, валенок валенком
даже представления не имею, что место дислокации "империи зла" все в те же восьмидесятые некто Рональд Рейган определил
и что "красиво выглядеть в глазах мирового сообщества" невозможно в принципе

МОСКАЛЬ1968
13.12.2014, 03:03
В общем, я за Око!
Я бы сказал, что это не "Око", но "очко". Ну, отсюда и отношение, соответствующее...Не, Игорь, пусть делают. Только что б оно, как в кино двигалось и лучом шворкало. А иначе, дать в руки этим креативщикам зонты и пинчищем с этой башни. Они ж как в кино любят, вот и пусть летят, как Мери Поппинс.

Regel
13.12.2014, 09:48
Только что б оно, как в кино двигалось и лучом шворкало.

лазерным?

Негра
13.12.2014, 12:07
Только что б оно, как в кино двигалось и лучом шворкало.

лазерным?Угу.
http://udaff.com/image/27/74/277459.png

Regel
13.12.2014, 12:18
гиперболоид, именно это я и имела в виду. Без вариантов : )

танкист
13.12.2014, 13:29
а вообще-то гиперболоид - он параболоид на самом деле. :)