Просмотр полной версии : известия о подвигах мэра нашего Когалыма (Собянин и Ко)
Страницы :
1
2
3
4
5
6
[
7]
8
Ну не о подвигах мэра Когалыма, но был в столице.
Культурно омероприятился в МДМ.
http://www.youtube.com/watch?v=C2sL6ZySHmo
Посешал в надежде сравнить гардероб и коньяк в театральном буфете,
но проникся. Не, хвалить не буду. Но музон уже третий день в голове крутится... :)))
http://www.youtube.com/watch?v=0LEBv7G04g8
Достойно обозрения...
Культурно омероприятился в МДМ.а я люблю бар "Археология"
https://www.youtube.com/watch?v=X-azYgs24UA
Valtapan
30.01.2015, 23:07
Щасливые люди. Они в этом городе ещё умудряются по театрам ходить:facepalm:...
Они в этом городе ещё умудряются по театрам ходитьну кто по театрам, а кто по другим заведениям
Valtapan
30.01.2015, 23:36
Они в этом городе ещё умудряются по театрам ходитьну кто по театрам, а кто по другим заведениям
Не суть... Главное - принцип...
Щасливые люди. Они в этом городе ещё умудряются по театрам ходить:facepalm:...
А что изменилось с 80-х? В этом городе. Столица, она была, есть и будет.
В принципе в столице есть все. Главное найти этот принцип ! (с)
Valtapan
30.01.2015, 23:55
А что изменилось с 80-х?)
Машин стало больше, а снега - меньше... Про 70-е я уж не говорю. В принципе...:flag_of_truce:
МОСКАЛЬ1968
04.02.2015, 20:04
Дома сижу. даж за пивом не хожу. Не знаю, может и Москвы уже нет совсем. Окна-то у меня на лес выходят. А вот лес стоит , что ему сделается, лесу-то?
no comments
Московские власти готовят к запуску сервис по бронированию мест на кладбищах через интернет. Об этом порталу M24.ru сообщил руководитель департамента торговли и услуг столицы Алексей Немерюк. (http://lenta.ru/news/2015/02/06/kladbische/)
МОСКАЛЬ1968
10.02.2015, 11:08
Забронировать что ли? Впрочем, у меня ж подмосковная прописка. Не судьба значит на Ваганьковском возлежать.
Valtapan
22.04.2015, 11:42
В Москве впервые за последние 20 лет заменят все бордюры на дорогах
Москва. 21 апреля. INTERFAX.RU - В течение трех лет в Москве полностью заменят все бордюры, а в центр вернут гранитные камни. Об этом журналистам сообщил заместитель столичного мэра по вопросам ЖКХ Петр Бирюков.
По его словам, в пределах Садового кольца бордюры заменят на гранитные - "так, как исторически было", а за пределами установят новые бетонные.
"За последние 20 с лишним лет мы бордюры в городе практически не меняли, поэтому такое неприглядное состояние даже при отремонтированном асфальте имели и тротуары, и дороги", - сказал чиновник.
Также Бирюков сообщил, что в столице отремонтируют примерно 12,5 млн кв м асфальтового покрытия, работы завершатся к 1 октября. ремонт будет проходить, в основном, в ночное время, после 22 часов до 4 утра.
Бирюков попросил горожан с пониманием отнестись к дорожным работам. "Просим быть терпеливыми, с уважением относиться друг к другу. Все, что мы делаем в городе, делаем для москвичей, для автомобилистов",- сказал он.
http://www.interfax.ru/russia/437651
Если б их еще при этом и красить перестали бы...:flag_of_truce:
В течение трех лет в Москве полностью заменят все бордюры, а в центр вернут гранитные камни. Об этом журналистам сообщил заместитель столичного мэра по вопросам ЖКХ Петр Бирюков.
жена собакина расширила поле деятельности?
Valtapan
15.05.2015, 18:27
Московское метро отмечает 80-летие парадом поездов
Ровно 80 лет назад в Москве была запущена первая линия метрополитена. Маршрут проходил от «Сокольников» до «Парка Культуры» и насчитывал всего 13 станций. А сегодня Московское метро — это 12 линий протяженностью более 327 километров, на которых расположено 196 станций. Ежедневно услугами подземки пользуются более семи миллионов пассажиров, а в будние дни этот показатель превышает девять миллионов — абсолютный мировой рекорд.
Отпраздновать солидный юбилей в Московском метрополитене решили парадом поездов. Только два дня — 15 и 16 мая — на Кольцевой линии будут курсировать все составы, которые можно встретить на других ветках столичной подземки, и вместо привычных для «кольца» поездов «Русич» пассажиры увидят вагоны серии 81-760, «Яуза», «Номерной» и «Еж».
— Пассажиры смогут прокатиться внутри каждого вагона, который эксплуатируется в московском метрополитене. Именно в эти дни все поезда, которые существуют в московском метрополитене, будут находиться на «Кольцевой», — рассказал начальник метро Дмитрий Пегов.
Кроме того, с 13 мая по Серпуховско-Тимирязевской линии ходит именной поезд, посвящённый 80-летию Московского метро. Все восемь вагонов раскрашены цветами линий метро, а внутри можно увидеть портреты тех, кто проектировал и строил столичную подземку, ознакомиться с историями станций и вагонного парка и статистикой.
А вот посмотреть на ретропоезда, которые выходили на линию 80 лет назад, уже можно на станции «Партизанская», где открылась экспозиция старых составов.
http://lifenews.ru/news/153954
По ссылке видео репортажа...
Valtapan
25.05.2015, 19:03
В центре Москвы появится улица Высоцкого
МОСКВА, 25 мая. /ТАСС/. Столичные власти утвердили решение о переименовании Верхнего и Нижнего Таганских тупиков в центре Москвы в улицу Высоцкого. Об этом ТАСС сообщил глава муниципального округа "Таганский" Илья Свиридов.
"Сегодня Межведомственной комиссией по наименованию территориальных единиц Москвы были принято решение о переименовании Верхних и Нижних Таганских Тупиков в улицу Высоцкого", - сообщил Свиридов.
По его словам, год назад в Таганском районе предлагали назвать именем Высоцкого Верхнерадищевскую улицу. Но тогда возникло очень много организационных вопросов. "Сегодняшние предложение по Таганским тупикам очень подходит. Там находится дом-музей Высоцкого и Театр на Таганке", - подытожил глава муниципального округа.
Ранее столичным властям поступало предложение увековечить память балерины Майи Плисецкой. Соответствующий запрос был отравлен депутатом госдумы Александром Агеевым.
Председатель Московской городской межведомственной комиссии по наименованию территориальных единиц, заммэра Леонид Печатников ранее пояснял ТАСС, что вопрос о переименовании улицы может быть рассмотрен комиссией только после получения представления от президента России или мэра Москвы. При этом согласно городскому закону "О наименовании территориальных единиц, улиц и станций метрополитена города Москвы", изменять названия улиц можно только "в исключительных случаях".
http://tass.ru/obschestvo/1992686
Valtapan
02.06.2015, 15:58
В Москву поставят еще 60 трамваев нового поколения УВЗ и PESA до конца 2015 г.
До конца 2015 г. в столицу поставят еще 60 трамваев нового поколения производства польской компании PESA и российской корпорации «Уралвагонзавод» (УВЗ), сообщила пресс-служба ГУП «Мосгортранс».
«До конца года Москва получит еще 60 трамваев нового поколения. Все они по мере прибытия в столицу будут выходить на городские маршруты», - говорится в сообщении. Сейчас, по данным компании-перевозчика, в Москве ходит 60 подобных трамваев.
Глава столичного департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры Максим Ликсутов ранее сообщил, что в 2015 г. по Москве будет ходить 120 трамваев нового поколения. По словам М.Ликсутова, новые трамваи адаптированы для маломобильных граждан, подвижной состав оборудован современной системой климат-контроля, камерами наблюдения, информационными табло.
В ноябре сообщалось, что восемь трамваев нового совместного производства PESA и УВЗ начали ходить по маршрутам №15 и 30. На каждом из маршрутов было запущено по четыре трамвая повышенной вместимости. Кроме того, представитель Мосгортранса отмечал, что на маршруте №6 вместо трамваев Tatra T3, которые производились в Чехии с 1962 по 1999 гг., были также запущены вагоны PESA и УВЗ. Теперь на маршруте №6 ходит 20 трамваев нового поколения.
Пассажировместимость новых трамваев в полтора раза больше, чем у трамваев старого поколения. Они отличаются также низким уровнем пола, наличием системы приоритетного проезда перекрестков (при ней автоматическая система управления дорожным движением включает разрешающий сигнал светофора трамваю при его приближении к пересечениям с улично-дорожной сетью), сниженным уровнем шума, новой системой оплаты и повышенной скоростью движения. Кроме того, они работают в бестурникетном режиме - оплатить проезд горожане могут с помощью валидаторов, расположенных в салоне около каждой двери.
http://www.gosrf.ru/news/19180/
В Измайлово началась ежегодная процедура по смене бордюров. Причем дороги не ремонтируют, все в выбоинах, но бордюры, каждый год новые. У меня такое впечатление, что их увозят в другой район и устанавливают там, а нам, соответственно - тоже из другого.:facepalm:
Valtapan
04.08.2015, 14:47
В Измайлово началась ежегодная процедура по смене бордюров.
У нас новая мода по покраске бордюрного камня... Если раньше они красили желтым и зеленым через один, то теперь сплошняком в серый - типа под натуральный цвет бордюрного камня...
О том, что вытворяется перед вестибюлем бывшего к/т "Мечта" и на соответствующей автобусной остановке (равно как и на противоположной стороне Каширки, где вход в МИФИ) можно отдельный рОман писАть:dash2::dash2::facepalm:...
Разве что про массовую реконструкцию/ремонт подземных переходов не то, что бы ничего дурного, но в целом можно оценить положительно... Не без замечаний и странностей, конечно, но... Давно уже пора было их в порядок приводить....
про массовую реконструкцию/ремонт подземных переходовУ нас переход ( он же спуск в метро): одну сторону только в этом году уже второй раз "ремонтируют".
Valtapan
04.08.2015, 16:23
одну сторону только в этом году уже второй раз "ремонтируют".
Ну это еще в пределах допуска... Замечание странности...:vata_smeh1:
В прошлом тоже ремонтировали...))
Это не странность, это - стабильность.:biggrin:
Valtapan
14.08.2015, 13:16
А выборы все ближе и ближе... Депутаты зашевелились...
КПРФ требует проверить на коррупцию замену бордюров и плитки в Москве
МОСКВА, 14 авг — РИА Новости. Зампред ЦК КПРФ, депутат Госдумы Валерий Рашкин обратился в Генпрокуратуру РФ и Федеральную антимонопольную службу (ФАС) с просьбой провести проверку на предмет коррупции в связи с масштабной заменой тротуарной плитки, асфальта и бордюров в Москве.
Коммунист направил депутатский запрос (текст имеется в распоряжении РИА Новости) генпрокурору РФ Юрию Чайке и главе ФАС Игорю Артемьеву.
Рашкин пишет о том, что вполне пригодные для дальнейшего использования плитку, асфальт и приемлемые по качеству бордюры в Москве "в разгар масштабного кризиса российской экономики, ударившего, в частности, по социально не защищенным слоям населения, за очень высокие суммы меняют на новые".
"Указанные действия могут содержать в себе признаки не только чрезвычайной неэффективности расходования бюджетных средств, но и, предположительно, коррупции <…> Прошу Вас в рамках Вашей компетенции осуществить проверку изложенных сведений СМИ и принять предусмотренные действующим законодательством меры", — говорится в запросе.
Рашкин также отмечает, что в начале августа столичные управы со ссылкой на мэрию города разместили на своих официальных сайтах информацию, согласно которой Москва начинает реализацию программы "Моя улица", предусматривающей замену асфальта, а также тротуарной плитки на новую — "в два раза шире и в три раза длиннее стандартной". А в апреле 2015 года стало известно о планах московской мэрии по капитальному ремонту мостовых. Тогда СМИ сообщили, что внутри Садового кольца установят гранитные бордюры — "так, как исторически было", а за его пределами — новые бетонные, пишет он.
При этом Рашкин ссылается на данные РБК, согласно которым 20 июля ГБУ Москвы "Автомобильные дороги" заключило первый контракт с малоизвестной компанией "К-Холдинг" на сумму 559,1 миллиона рублей, второй — 4 августа на сумму 389,3 миллиона рублей.
"Наличие искусственных коррупциогенных факторов при замене бордюров обнаруживается, прежде всего, при изучении условий тендеров", — пишет депутат.
В частности, он отмечает, что было проведено всего два тендера. При этом такой крупный участник рынка, как, например, компания "Русский гранит", способен производить максимум 25-30 тысяч погонных метров в месяц (25-30 километров бордюра), а победителю придется обеспечить поставку бордюров в объеме, в десять раз превышающем этот показатель, отмечает коммунист.
Некоторые игроки рынка не смогли участвовать в аукционе по финансовым причинам: по условиям контрактов заказчик должен оплатить работы в течение 45 дней с даты подписания акта приемки-передачи товара, указывает депутат, ссылаясь на данные издания.
РИА Новости http://ria.ru/incidents/20150814/1182772145.html
вполне пригодные для дальнейшего использования плитку, асфальт и приемлемые по качеству бордюры в Москве "в разгар масштабного кризиса российской экономики, ударившего, в частности, по социально не защищенным слоям населения, за очень высокие суммы меняют на новые
собственно ничего удивительного
нет Интеко-есть другие "бизнесы жен"
А в тендерах, в частности, про оплату через дикий срок, или еще какую лажу, специально прописывают, дабы вменяемые подрядчики со словами "нахуй надо" даже не совались.... В итоге, тендер выигрывает компания, под которую эти условия прописывались....
Valtapan
19.10.2015, 19:22
Депутат ГД просит ГП и СК проверить заммэра Москвы Ликсутова
МОСКВА, 19 окт — РИА Новости. Первый зампред комитета Госдумы по конституционному законодательству Вячеслав Лысаков направил в Генеральную прокуратуру РФ и Следственный комитет запрос с просьбой дать правовую оценку действиям заммэра Москвы по вопросам транспорта Максима Ликсутова и рассмотреть вопрос о его привлечении к уголовной ответственности за превышение полномочий.
"Прошу Вас дать уголовно-правовую оценку заявлениям и действиям М.С. Ликсутова и в установленном порядке рассмотреть вопрос о возбуждении в отношении него уголовного дела по признакам преступлений, предусмотренных статьями 286 ("превышение должностных полномочий") и 330 ("самоуправство") Уголовного кодекса РФ", — следует из текста запроса, имеющегося в распоряжении РИА Новости.
В своем запросе депутат указывает, что проведенной МВД России проверкой была официально подтверждена имевшаяся у него информация о не поступлении должностным лицам полиции фотоматериалов, на которых зафиксированы нарушения дорожных знаков "Въезд запрещен", совершенные в Москве водителями желтых легковых такси с государственными регистрационными знаками желтого цвета при движении по выделенным полосам.
"Указанная фильтрация фотоматериалов нарушений осуществляется программным обеспечением ГКУ "Центр организации дорожного движения правительства Москвы", в результате чего соответствующие изображения физически не поступают для рассмотрения должностным лицам полиции, а собственники "желтых такси" уходят от административной ответственности.
По словам Лысакова, настройка программного обеспечения на такую фильтрацию фотоматериалов, по имеющейся информации, "была осуществлена сотрудниками данного ГКУ не по собственной инициативе".
РИА Новости http://ria.ru/politics/20151019/1304512886.html
Первый зампред комитета Госдумы по конституционному законодательству Вячеслав Лысаков направил в Генеральную прокуратуру РФ и Следственный комитет запрос с просьбой дать правовую оценку действиям заммэра Москвы по вопросам транспорта Максима Ликсутова и рассмотреть вопрос о его привлечении к уголовной ответственности за превышение полномочий.
а хорошо бы порвали жопу ублюдку
он, пидор, столько насрать успел, что не всякой "команде" под силу. взять хоть платные парковки и эвакуаторы со штрафстоянками
взять хоть платные парковки и эвакуаторы со штрафстоянками
Смею тебя заверить, больше половины населения всё еще ездит общественным транспортом, и их тоже заебали стоящие где попало друг на друге автомобили.
ну так организуй парковки человеческие
а как быть той половине, которой общественный транспорт не годится?
например ближайшая остановка общественного транспорта к моей работе в пяти километрах и что? я пешком ходить должен?
кстати, если больше половины на общественном, откуда ж тогда постоянные пробки? может не так и много на этом общественном транспорте ездит?
ну так организуй парковки человеческие
А о чём думали, когда машины покупали?
а как быть той половине, которой общественный транспорт не годится?
Спросить у предков, как они жили, когда другого транспорта почтичто и не было. Пока предки ещё живы....
например ближайшая остановка общественного транспорта к моей работе в пяти километрах и что? я пешком ходить должен?
Нужно было выбирать работу, до которой только вертолетом можно долететь. А потом справедливо возмущаться, почему это во дворе твоего дома негде поставить вертолет.
кстати, если больше половины на общественном, откуда ж тогда постоянные пробки?
Ну, не знаю. В метро вот, конечно, тесновато, но пробок точно нет.
Зато прикинь, какие будут пробки, если вдруг каждый пассажир каждого поезда метро вдруг возжелает тоже сесть за руль. Тогда тебе нынешние пробки раем покажутся.
Valtapan
20.10.2015, 16:19
может не так и много на этом общественном транспорте ездит?
Много... много... Ты на номера обрати внимание:wink:...
У нас и так все дворы в перехватывающие парковки превратились (особенно после введения платной парковки внутри Садового и ТТК), а тут еще добрые люди поставили паркоматы вдоль Сумской, Днепропетровской и Кантемировской (в позапрошлом году карманы вдоль этих улиц сделали... Догадайся теперь где оказались машины жителей домов, стоящих непосредственно на этих улицах?
На официальные 12 с хвостиком миллионов населения Москвы приходится менее 4 млн зарегистрированных легковых а/м (всех, не только частных).
Так что ездит на них явно в лучшем случае треть.
Так что ездит на них явно в лучшем случае треть.
Тем паче, что почти миллион машин по разным причинам стоит на приколе либо ездит эпизодически. А некоторые вообще существуют только на бумаге.
Valtapan
20.10.2015, 17:02
На официальные 12 с хвостиком миллионов населения Москвы приходится менее 4 млн зарегистрированных легковых а/м
почти миллион машин по разным причинам стоит на приколе либо ездит эпизодически
Справшивается:
- Откуда, блядь, в городе пробки?:unknown:
пАнаехали, пАнимаИшь!:diablo:
- Откуда, блядь, в городе пробки?
Не знаю, как в Мацквах, в эНсках и без пАнаехало периодические причины пробок: утро - всем на работу!; вечер - всем домой!; пятница! ;) .. и так далее...
Периодически возникают пробки без видимых и разумных причин - вот ни с чего. Поэтому думаю, что причина в одновременном желании большинства куда-то "переться". Вот как разом - так и ага. :)
Valtapan
20.10.2015, 17:18
пАнаехали, пАнимаИшь!:diablo:
Да не... Не столько понаехали... Сколько отдельным понаехавшим товарищам стоило бы делом заняться...
Оно гораздо проще срубить с населения бабла (кстати, на счетах города "зависло" до 1 млрд руб. штрафов за парковку, которые были опротестованы в судебном порядке, по которым судом было принято решения в пользу автовладельца, но деньги не были возвращены по разным причинам), чем реально заняться распределением и оптимизацией транспортных потоков...
Ну реконструировали Варашавку (куда намедни мэр приезжал) и что? По факту перенесли пробку из района ул. академика Янгеля - ул. Красного Маяка в район Балаклавки - м. Варшавская - Коломенского проезда... Сдвинули пробку ближе к центру города... Та же хрень с Каширкой. Липецкая как стояла, так и стоит по расписанию...
Зато бордюры кругом "мраморные"...
Не трожь бордюры! С них же налоги в бюджет плОтЮт:vata_smeh1:
Вообще забавно: каждый автомобилевладелец по факту создает массу проблем и неудобств как властям, так и окружающим гражданам. В том числе и другим автомобилевладельцам.
Но при этом почему-то искренне уверен, что процесс его собственного автомобилевладения должен проходить в режиме максимального благоприятствования от любой стороны, а уж неудобств в этом процессе и вовсе быть не должно.
Valtapan
20.10.2015, 17:34
Вообще забавно: каждый автомобилевладелец по факту создает массу проблем и неудобств как властям, так и окружающим гражданам. В том числе и другим автомобилевладельцам
Замени слово "автомобилевладелец" на "гражданин" и будешь прав...:morning1:
Замени слово "автомобилевладелец" на "гражданин" и будешь прав...
Разумеется, кто б спорил. Но всё же оставлю именно слово "автомобилевладелец", поскольку в этом случае буду прав гораздо больше -- пропорционально количеству проблем.
А о чём думали, когда машины покупали?Лично я думал, что для меня это единственная возможность передвигаться. И это действительно так.
Справшивается:
- Откуда, блядь, в городе пробки?:unknown:
в городе блядь пешеходную дорожку спроектировать нормально не могут, какой уж тут нахуй траффик... фундаментальное рукожопие. нужно тупо гнать всех, кто занимался и занимается планировкой. там нет никаких признаков ни мозга, ни сознания.
А о чём думали, когда машины покупали?Лично я думал, что для меня это единственная возможность передвигаться. И это действительно так.
Да речь-то о другом. Ты ж требуешь "парковки человеческие". Которых, ясен пень, изначально не было. Так почему ж они должны волшебным образом появиться в честь твоей покупки?
Valtapan
20.10.2015, 18:51
тупо гнать всех, кто занимался и занимается планировкой.
Начиная с Ивана Калиты с его радиально-кольцевой планировкой, которая хороша для защиты от кочевников...:vata_smeh1:
Да речь-то о другом. Ты ж требуешь "парковки человеческие". Которых, ясен пень, изначально не было. Так почему ж они должны волшебным образом появиться в честь твоей покупки?А в честь моей покупки и не надо. Вспомни, чем мотивировали "прирезание" "Новой Москвы" вплоть до Калуги? Вывести все госучреждения, включая Думу из центра. А что наблюдаем? Всё и вся остались на местах, опять же продолжение точечной застройки и опять же массовое строительство жилья для гостей с Кавказа и Средней Азии, только уже и в центре и Новой Москве.
Valtapan
20.10.2015, 19:18
Вспомни, чем мотивировали "прирезание" "Новой Москвы" вплоть до Калуги?
Причем совершенно бредовое решение, что с т.з. управления, что с т.з. логистики... Хуже этого могло быть только объединение города и области (как субъектов я имею ввиду)...
Вот чего расшумелися? Пробка - она штука полезная! - вырабатывает умиротворение и неспешное, вдумчивое, созерцание мiра и себя в мiре... :biggrin::flag_of_truce:
Valtapan
20.10.2015, 19:46
Вот чего расшумелися? Пробка - она штука полезная! - вырабатывает умиротворение и неспешное, вдумчивое, созерцание мiра и себя в мiре... :biggrin::flag_of_truce:
- Тебе что, некуда спешить? – спросил однажды Мастер Ву Ду Вань у Улитки.
- Чем медленнее движешься, тем быстрее достигнешь цели, – ответила Улитка.
:morning1:
массовое строительство жилья для гостей с Кавказа и Средней Азии
Чё, прям так на заборе и написано: "строительство 29-этажного дома для гостей из Средней Азии ведёт СМУ-65?" :shok:
Чё, прям так на заборе и написано: "строительство 29-этажного дома для гостей из Средней Азии ведёт СМУ-65?"
На заборе написано не было, но вот построили жилой комплекс из 4х тридцатиэтажных башен, не далеко от нас, жена в поликлинике работают. На учёт приходят становится, на 95% именно лица той категории. Причём права качают на ломаном русском, но круче любого москвича.
Чё, прям так на заборе и написано: "строительство 29-этажного дома для гостей из Средней Азии ведёт СМУ-65?"
На заборе написано не было, но вот построили жилой комплекс из 4х тридцатиэтажных башен, не далеко от нас, жена в поликлинике работают. На учёт приходят становится, на 95% именно лица той категории. Причём права качают на ломаном русском, но круче любого москвича.
Ну, и с чего ты взял, что построено именно ДЛЯ них? Были какие-то запреты для покупки квартир русскими или вьетнамцами?
Ну, и с чего ты взял, что построено именно ДЛЯ них?
По факту.
Были какие-то запреты для покупки квартир русскими или вьетнамцами?
Формально, нет. А опять же, по факту, квартиры покупают, не москвичи (которые честно работают), а эти ребята, которые разгружают наши карманы, на мелкооптовом рынке, расположенном по соседству.
По факту.
Зашибись. А у меня тут недалеко индус живёт. Натуральный, в чалме ходит. Видимо, теперь дома и для индусов начали строить :wacko1:
А опять же, по факту, квартиры покупают, не москвичи (которые честно работают), а эти ребята
Ты так и не объяснил, кто мешает "по факту" покупать квартиры москвичам.
которые разгружают наши карманы, на мелкооптовом рынке, расположенном по соседству.
...и кто заставляет москвичей переться на оптовый рынок и разгружать там карманы? А если это происходит добровольно, то какие претензии к "этим ребятам"?
Фарисействуешь, уважаемый Ку. Не надо "дурака " включать.
Не надо "дурака " включать.
По-моему, этим занимаешься именно ты, поскольку по национальному признаку до сих пор не догадался строить никто.
По-моему, этим занимаешься именно ты, поскольку по национальному признаку до сих пор не догадался строить никто.
А я тебе сказал, что формально никто и не строит по национальному признаку, а по факту купить квартиры имеют возможность, в основном гости с юга.
К сожалению должен прерваться. Если хочешь, завтра продолжим.
Если хочешь, завтра продолжим.
Продолжать бессмысленно: противоречие возникает на уровне, который ты полагаешь аксиомой, не требующей доказательств
А о чём думали, когда машины покупали?
о том, что и работа и аэродром ВНЕ ДОСТУПНОСТИ общественного транспорта
или я не по-русски писал о расстоянии от места работы до БЛИЖАЙШЕЙ остановки? не удобной, а БЛИЖАЙШЕЙ.
Нужно было выбирать работу, до которой только вертолетом можно долететь. А потом справедливо возмущаться, почему это во дворе твоего дома негде поставить вертолет.
дальше можно не продолжать
эту пургу я уже слушать устал
и потому, что безлошадным похуй до моих проблем, не вижу причин не относиться таким же образом к их проблемам
Много... много... Ты на номера обрати внимание
обращал. и в потоке и на стоянках в Москве московские номера скоро экзотикой станут
только особо толерастные сейчас на говно изойдут на тему зажратой мацквы
потому и говорить на тему приезжих не хочется
Ты так и не объяснил, кто мешает "по факту" покупать квартиры москвичам
приезжие, блять
именно они и никто иной
именно из-за их судорожного хапанья жилья в Москве цены взлетели до того, что теперь даже под ипотеку мало кто может себе позволить купить квартиру. я не могу, не тяну, хотя зарабатываю поболе среднего даже для Москвы
и потому, что безлошадным похуй до моих проблем
Однако, есть существенная разница: человек рождается безлошадным и от связанных с этим проблем не свободен изначально. А вот в состояние лошадности и связанные с этим проблемы для себя и других он входит уже осознанно и добровольно.
Впрочем, не исключаю, что именно твой случай объективно оправдан и необходим, но поверить в то же самое для большинства из миллионов других "лошадных" -- в упор не могу.
Насмотрелся уже... и на ездящих ежедневно на работу, до которой полтора километра (причём в часы пик пешком всяко быстрее), и на упорно занимающие стоянку во дворе престижные тачки, которые вообще используются раз в несколько недель. И на прочую совершенно безумную хрень подобного рода.
приезжие, блять
именно они и никто иной
именно из-за их судорожного хапанья жилья в Москве
Ну, дык я тоже приезжий. Приехал и судорожно хапнул жильё. Потому как жить в Москве с новосибирской пропиской, да ещё и платить за это нехилую аренду -- ну, о-очень тоскливо.
Кстати, приехал не по собственному желанию, а по настойчивому "приглашению", от которого полгода отбивался, но безуспешно.
Объясни мне, пожалуйста, в чём я перед тобой виноват?
и работа и аэродром ВНЕ ДОСТУПНОСТИ общественного транспортаТакая проблема есть у крайне небольшого количества людей, работающих в "экзотических" местах. Когда она возникает у большого количества персонала, занятого в "труднодоступных местах", туда пускают служебный транспорт (автобус, естественно, а не лимузин) от ближайшего метро.
И вот это крайне небольшое "экзотическое" количество пробок не создаёт, а создают любители возить свою жопу с комфортом вместо того, чтобы ездить общественным транспортом, чем создают массу дискомфорта и себе самим, и окружающим ( как лошадным, так и безлошадным).
Вот о них-то в основном речь и идёт. А исключения только подтверждают правило.
От себя лично скажу так: я ЗАДОЛБАЛАСЬ в дождь ходить по щиколотку в воде в собственном дворе, потому как по тротуару пройти невозможно ( да и по низу тоже бывает затруднительно) - "автомобили, автомобили буквально всё заполонили"(с). А стоят там отнюдь не "социальные" автомобили для ветеранов. Просто их хозяевам платить за гараж и ходить пешком в этот самый гараж неохота. А на тех, кто живёт в этом же дворе и тоже нуждается в том, чтобы или проехать, или хотя бы пройти, им глубоко плевать. И, не дай Бог, кому понадобится скорая: во двор заедешь с трудом, а к подъезду... ну, это повезти должно.
А стоят там отнюдь не "социальные" автомобили для ветеранов. Просто их хозяевам платить за гараж и ходить пешком в этот самый гараж неохота.
у меня тоже не социальная машина
а гаража НЕТ!!!!!
и в районе их НЕТ!!!!
только примерно в километре ГСК, где, кстати, ни один гараж не сдается и не продается.
где я должен машину ставить?
ах, да, я забыл, есть в двух километрах какая то хрень по программе, что то типа "народный гараж", но есть проблема, оно строится уже пятый год и похоже еще столько же строиться будет.
а хочешь я тебе одну нетолерастную вещь скажу, но зато честную?
выгони из моего двора приезжих, кто только на рынке приторговывает или таксует, а не работает, и двор станет СВОБОДНЫМ, а проделай ту же процедуру по городу и про пробки и переполненный общественный транспорт можешь смело забыть. разве что в часы пик, да и то несравнимо с существующим положением дел.
заметь, я не призываю выгнать ВСЕХ приезжих, только тех, чья "работа" в этом городе упирается в частный извоз или торговлю на рынке или ТРЦ каком нибудь. Таких "работников" и своих хватает
а хочешь я тебе одну нетолерастную вещь скажу, но зато честную?Это я должна прийти и выгонять из твоего двора приезжих?!:shok::bomb:
У меня во дворе стоят машины местных в основном. И я не знаю никого, кто бы из нашего двора занимался извозом или торговал на рынке. Просто, блин, площадь двора, строившегося 65 ( шестьдесят пять!!!) лет назад на такое количество машин В ПРИНЦИПЕ НЕ РАССЧИТАНА!!!
площадь двора, строившегося 65 ( шестьдесят пять!!!) лет назад на такое количество машин В ПРИНЦИПЕ НЕ РАССЧИТАНА!!!
гы...
у меня сын в высотке. рядышком друг с другом две 25-ти этажки. И даже между ними парковочные места предусмотрены... Ну не бывает чудес-то! 25 этажей, да по... 8, что ли, квартир на этаже - да тут никаких дворов в принципе не хватит, ни на детишек, ни, тем более, на машино-места...
Это я должна прийти и выгонять из твоего двора приезжих?!
тебе же места не хватает, вот и действуй
способ я предложил
как реализовать-малейшего понятия не имею.
кстати, где родители живут, точно такая же херня, забит двор и тоже "понаехавшими"
хоть по говору (а то и по акценту и внешнему виду), хоть по номерам видно, хотя сейчас это не показатель, машину на учет где угодно ставить можно, а не только по месту регистрации/прописки, а посему хозяин машины может быть хоть с Владивостока, а машину поставил на учет в Москве-номера московские.
что характерно, наиболее борзо ведут себя аккурат "немосковские номера", паркуются как попало, что потом не проехать-не пройти, зато ему удобно и гоняют по дворам, наплевав, что там и дети гуляют и вообще то пешеходная зона. у нас самая хамота, это двое из троих с украинскими номерами (третий очень культурный дядя, и не гоняет и выхлопом к подъезду не паркуется и в метре от бордюра тоже, все как у людей) и один черножопый (азер лет двадцати), на машине номера серии 190. Местные куда как поскромнее и покультурнее себя ведут.
P.S. А по щиколотку в воде тоже ходить приходится, только не из-за напаркованых машин, а из-за того, что какой то пидор, тоже, кстати, приезжий, в управе решил, что будет хорошо асфальтовых наплывов по двору сделать, типа что бы не гоняли. как результат при любом дожде вода стоит до победного, медленно-медленно стекая в узенькие щели между бордюрами и наплывами. и машины тут не при чем. что интересно, ушлепки разные, как гоняли, так и гоняют, только теперь следами торможения асфальт исчиркан возле этих "горбов".
Это я должна прийти и выгонять из твоего двора приезжих?!
тебе же места не хватает, вот и действуй
способ я предложил
Дык, ты предложил способ для твоего двора, тебе и действовать. А Негре он не годится, у неё с машинами местных проблема.
у нас самая хамота, это двое из троих с украинскими номерами
И что, до сих пор никому из них ночью на капот с неизвестного, но высокого этажа двухпудовая гиря не ёбнулась? Впрочем, есть мнение, что иногда и однопудовой достаточно.
А бывает, что и гири не надо: просто все 4 колеса внезапно спускают по причине появления несовместимых с герметичностью отверстий.
у меня тоже не социальная машина
Злин, ну чего кипятиться. Вот-жеж:biggrin:
Впрочем, не исключаю, что именно твой случай объективно оправдан и необходим, но поверить в то же самое для большинства из миллионов других "лошадных" -- в упор не могу.
Эхха, вот помню еще даже в девяностые. Выйдешь на улицу, как последний трамвай ушел. Красота! Тихо, народу нет. На дорогах редко-редко машина проедет. В Новый год вообще пусто на дороге. Утром бывало-ча идешь с третьей смены. Эдак часика в четыре в пятницу. Дожик теплый. Тихо, туманчик. НИКОГО. Футболку снимешь и под капельками домой. Крррасота!!!
А щас? Просто пиздец.:biggrin:
И вот это крайне небольшое "экзотическое" количество пробок не создаёт, а создают любители возить свою жопу с комфортом вместо того, чтобы ездить общественным транспортом, чем создают массу дискомфорта и себе самим, и окружающим ( как лошадным, так и безлошадным).
Причем просто представить, сколько надо железа (желательно большого, ибо если не жып, то пиздец самооценке), ГСМ, запчастей. Что-бы возить эту самую жопу, которая мотается как ебанутая дворняжка "по-делам".
И что, до сих пор никому из них ночью на капот с неизвестного, но высокого этажа двухпудовая гиря не ёбнулась?
Арбуз наше все. В первый момент, эффект от красненького разлета классный. Оно ведь не сразу и поймешь, то-ли мозги, то-ли ишшо чего прилетело.:wink: "Женщины, кричат" (с)
Арбуз наше все.
яйца дешевле :wink:
Нет ничего лучше красивого рисунка губной помадой на лобовом стекле...:110:
Нет ничего лучше проса и пшена насыпанных на крышу . Птицы к утру сделают своё дело .
Арбуз наше все
яйца дешевле
рисунка губной помадой
Птицы к утру сделают своё дело
Товарищи!!! Вы вынуждаете меня просто таки бороться с порождёнными вашими постами соблазнами!!! :diablo::dash2:
Пойду укреплять свой гуманизЬм в какую-нибудь международно-политическую ветку.:mocking:
Впрочем, есть мнение, что иногда и однопудовой достаточно.
ха-ха 3 раза
у нас народ несколько иной
исподтишка не делают. западло
исподтишка не делают. западло
Зато перекрывать машиной подходы к подъезду, видимо, совершенно не западло
А в Японии изящно поступили - хочешь купить себе личную жоповозку ? А предъяви ка чек на оплаченное личное парковочное место :)
А в Японии изящно поступили - хочешь купить себе личную жоповозку ? А предъяви ка чек на оплаченное личное парковочное место :)
Это ж нетолерантно и нарушает свободу граждан покупать чё попало!
Зато перекрывать машиной подходы к подъезду, видимо, совершенно не западло
а это к перекрывающим
А в Японии изящно поступили - хочешь купить себе личную жоповозку ? А предъяви ка чек на оплаченное личное парковочное место :)
И в Сингапуре.
При чём, в Сингапуре ещё и штрафуют, если в машине едешь один. Обязан подвезти соседа или сотрудника по пути.
При этом, я ещё не встречал того, кто бы сказал, что ему не нравится чистота и порядок в Сингапуре...
http://www.youtube.com/watch?v=NpGblY-2pWo
толку то
похерят, как дальнобоев с платоном
И правильно сделают.
Персональные жоповозки в большом городе - зло!
Уничтожать надо эту херню.
Именно экономическими методами.
Персональные жоповозки в большом городе - зло!
Не всегда.
Персональные жоповозки в большом городе - зло!
Не всегда.В Москве уже всегда.
Глядя на эти крики в ролике выше...депутата от КПРФ, честно говоря уже хочется чтобы отменили нахер все парковки, вообще все чтобы отменили, чтобы вернули рыгаловки и шалманы на площадь трех вокзалов, чтобы уродские ларьки опять загромождали проходы в переходах метро и чтобы все бастующие против парковок просто тупо стояли в пробках на выезде из двора.
Гулять так гулять, зато все бесплатно и никому не обидно. Все стоят и херЬ с ними.
чтобы уродские ларьки опять загромождали проходы в переходах метроКстати, я не против. Иногда какую-нибудь мелочь на бегу вполне удобно было купить. И уж по-любому это было удобнее, чем перегороженные уродскими заборами, съедающими в 2 раза больше места, чем ларьки, практически ВСЕ переходы и выходы из метро, в которых теперь вечно грязища и толпень.
И всё это ради того, чтобы в какой-то момент обнаружить там же те же ларьки, но уже "красивые" ( о чём, собственно, на этих заборах и сообщается), т.е. точно более дорогие и, скорее всего "единообразные" - вероятно, кто-то объявил "конкурс", чтобы кто-то нужный его "выиграл".
И, кстати, дешёвые продуктовые "ларьки" шаговой доступности, которые посносили ради дорогостоящей аренды в супермаркетах и "цивилизованных рынках", я бы тоже с удовольствием вернула.
чтобы уродские ларьки опять загромождали проходы в переходах метро
И, кстати, дешёвые продуктовые "ларьки" шаговой доступности, которые посносили ради дорогостоящей аренды в супермаркетах и "цивилизованных рынках", я бы тоже с удовольствием вернула.вот это понравилось:biggrin:
не травились никто?
по крайней мере возле метро Тушинская таких ларьков много было в свое время и там продавали сплошь просроченный товар.
не травились никто?
а сейчас не травятся? просрочкой из пятерочек, магнитов и подобной поебени?
все то разницы в ценах
не травились никто?
а сейчас не травятся? просрочкой из пятерочек, магнитов и подобной поебени?
все то разницы в ценахпока слава богу
был прецендент купили, а дома увидели что лажа..
подали жалобу. что характерно роспотреб быстро прореагировал:morning1:
а в ситуации с ларьком ни денег ни результата как правило.
дешёвые продуктовые "ларьки"
что-то я такого сочетания у себя в районе не припомню, в сетевых супермаркетах дешевле было
А я в своём ( и не только) - помню.
Нет, не травились. Качество продуктов в этих ларьках было гораздо выше, чем, к примеру, в "Пятёрочке". "Качество" продавцов, кстати, - тоже.
UPD
Кстати, большинство этих ларьков нынче перекочевало в стационарные маленькие магазинчики с соответствующим повышением цен. Ну, кроме подорожания самого по себе.
Нет, не травились.
Везло :smile:
А я в своём ( и не только) - помню.
Нет, не травились. Качество продуктов в этих ларьках было гораздо выше, чем, к примеру, в "Пятёрочке". "Качество" продавцов, кстати, - тоже.
UPD
Кстати, большинство этих ларьков нынче перекочевало в стационарные маленькие магазинчики с соответствующим повышением цен. Ну, кроме подорожания самого по себе.
НУ супер!
в прошлом все вообще всегда лучше было.
Кто б спорил.
но в ситуации с ларьками рекомендую не портить себе нервы.
они бы все равно умерли
законы рынка.
маленькие точки, банки , предприятия...не выживаютЬ
плохо это , но ничего не поделать
плохо этоВот и я говорю, что плохо.
И это - не законы рынка. Можно подумать, что везде, где есть "капиталистический рынок" отсутствуют маленькие магазинчики, маленькие кафешки и т.п. Так что, кроме "законов рынка" ещё какие-нибудь законы должны действовать, и всё будет гораздо веселее.:)
И это - не законы рынка.Ты ошибаешься. Как раз они, родимые. В идеале ваще остаться должен только один!11!
В идеале ваще остаться должен только один!11!И лопнуть, я надеюсь?:biggrin:
был прецендент купили, а дома увидели что лажа..
у меня таких прецедентов было
правда чаще в торговом зале еще, но иногда, в спешке, проебыватся срок, дома выплывает
что роспотреб реагирует, это хорошо, но лучше бы он занимался устранением не последствий, а причин. то есть проверял бы качественно и привинтивно, а не когда кто то траванется или пожалуется
плохо это Так что, кроме "законов рынка" ещё какие-нибудь законы должны действовать, и всё будет гораздо веселее.:) ну вот коллега Вы и стали почти рыночником.:wink:
только наш рынок сравнивать с рынком той же Хранции нельзя...
там по 150 лет магазинам, которые маленькие и где дядюшка Пьер передал по наследству вкус своих рогаликов своим детям...
там у них ВЫЖИЛИ , как правило, именно те кто давно и кто СВОИМИ руками делает то, к чему привыкли
это простите не тупая перепродажа. а в маленькой лавке или в большом магАзине это действо происходит...один хер.
В идеале ваще остаться должен только один!11!И лопнуть, я надеюсь?:biggrin:
пока толстый лопнет...
худой сдохнет:sorry:
ну вот коллега Вы и стали почти рыночникомПа-а-прашу не оскорблять!:diablo:
пока толстый лопнет...
его скотчем армированным обмотают в пять слоев, он и не лопнет :blush:
Valtapan
25.01.2016, 16:45
Охраной всех райсудов в Москве теперь занимаются казаки
МОСКВА, 25 янв — РИА Новости. Мосгорсуд подтвердил появившуюся в СМИ информацию, что охраной столичных районных судов теперь занимается фирма "Казачья стража", учрежденная Центральным казачьим войском.[Ежели что: ООО ЧОО «Казачья стража» имеет лицензию ЧО № 024016 от 12 декабря 2014 года (http://kazakstraja.ru/) - V.]
"Все 35 районных судов Москвы, которые располагаются в 34 зданиях, охраняют сотрудники ООО "Казачья стража". Условия контракта с ООО мы назвать не можем, так как суды не занимаются вопросами финансирования", — заявила РИА Новости в понедельник пресс-секретарь суда Ульяна Солопова.
Как сообщала пресса, казаки охраняют исключительно периметр зданий. В самих судах безопасность обеспечивают сотрудники профильного государственного ведомства — Федеральной службы судебных приставов.
Прошлой осенью МВД РФ в рамках масштабного сокращения начало снимать посты вневедомственной охраны с большинства объектов, передав эти функции частным охранным агентствам, сотрудникам государственного предприятия "Охрана" или службам безопасности самих охраняемых организаций.
Под охраной останутся около 7% от прежнего числа органов власти и учреждений культуры — 262 объекта вместо 3,5 тысяч.
РИА Новости http://ria.ru/incidents/20160125/1364884648.html
Охраной всех райсудов в Москве теперь занимаются казаки
прочел почему то - как "казахи" и успокоился...:biggrin:
Valtapan
25.01.2016, 17:33
на кОнях?
Угу. На таких:
http://www.shop4mama.ru/image/data/prod/DPP_00041246265780.JPG
Valtapan
25.01.2016, 18:02
А тем временем Москва не зарабатывает на платных парковках
За три с лишним года столица собрала с автовладельцев 5,8 млрд рублей, тогда как потратила на проект больше 16 млрд рублей
В Москве к январю 2016 г. было устроено более 50 000 платных парковочных мест, отвечающее за их работу и администрирование сборов от парковки государственное казенное учреждение «Администратор московского парковочного пространства» (ГКУ АМПП) перечислило городу с 2012 по 2015 г. около 5,8 млрд руб., собранных с владельцев припарковавшихся автомобилей, и вдвое меньше – штрафов с нарушителей парковки (см. врез). На сам проект платных парковок потрачено за это время больше 16 млрд руб., свидетельствуют данные департамента транспорта Москвы. «Главная цель организации платных парковок – не получение дохода, а упорядочение парковки, сокращение числа нарушений, создание благоприятной, комфортной среды для пешеходов, городского транспорта и автомобилистов», – объяснили «Ведомостям» в пресс-службе АМПП.
Тем не менее при введении парковок городские власти особо подчеркивали, что собранные в каждом районе средства через муниципальные бюджеты пойдут на выполнение пожеланий местных жителей по благоустройству, напоминает координатор общественной организации «Синие ведерки» Петр Шкуматов. «Но депутаты муниципальных советов рассказывают, что на деле управы получают лишь малую часть – и ту тратят без учета мнений жителей», – добавляет он. «За счет собранных средств еще долго будет лататься дыра в бюджете, которая образовалась за счет внедрения проекта платных парковок», – написал в своем обращении к президенту Владимиру Путину в конце прошлого года депутат муниципального округа Басманный Евгений Будник. «Ведомости» изучили, насколько обоснованы эти жалобы.
Добавка на благоустройство
Запустив пилотный проект с платными парковками три года назад, власти Москвы сразу указали, на что пойдут собранные деньги. В конце 2012 г. было выпущено постановление правительства «О стимулировании управ районов г. Москвы», согласно которому управы районов, на территории которых заработали первые парковки, получили право самостоятельно тратить 100% средств, собранных с владельцев припаркованных там автомобилей. Этот документ разрешал тратить полученные из бюджета средства только на благоустройство районов и капитальный ремонт домов. Позже список был расширен: деньги разрешили тратить на «повышение пешеходной доступности метро», а с 2015 г. – еще и на субсидии для установки шлагбаумов во дворах, прилегающих к платным парковкам. Размер субсидии зафиксирован на уровне 50 000 руб. – именно в эту сумму, по данным некоммерческой организации «Центр развития городского парковочного пространства», обходится установка одного шлагбаума.
Правда, эти деньги по закону идут не напрямую в управы. Сначала они поступают в городскую казну, а уже из нее управам по московской госпрограмме «Жилище» переводятся бюджетные ассигнования пропорционально полученным доходам и количеству жителей района.
Врезка:
Приход и расход
5,84 млрд руб. доходов от оплаты уличных парковок перечислило ГКУ АМПП в бюджет Москвы с 2012 г. Деньги пошли на благоустройство города
2,86 млрд руб. штрафов за неправильную парковку перечислило ГКУ АМПП в бюджет Москвы. «Данные средства расходуются в соответствии с бюджетной политикой города», – сообщил представитель АМПП
2,96 млрд руб. заплатили автомобилисты за услуги эвакуации и 99 млн руб. – за хранение своих автомобилей на спецстоянках. Средства за вычетом расходов на эвакуацию и работу спецстоянок также идут в городской бюджет
6 млрд руб. в год в среднем тратится на создание парковочного пространства в Москве
65% оптимальная загруженность парковочных мест, к которой стремятся в Москве. Сейчас в пределах Садового кольца загрузка превышает критические 85%. При таком уровне автовладельцы тратят много времени на поиски свободного места. Согласно мировой практике показатель загруженности регулируется спросом на парковочные места, при превышении критического показателя цены могут повышаться, объясняют в АМПП
Сложный подсчет
Схема распределения средств выглядит довольно простой, но отследить, сколько денег поступает от парковок и как они расходуются, оказалось сложно, отметила Контрольно-счетная палата Москвы, проверившая в прошлом году создание и функционирование единого парковочного пространства. «[Из-за] отсутствия доступа к данным информационных систем, задействованных в системе городских расчетов, невозможен достаточный контроль за правильностью исчисления, полнотой и своевременностью платежей за пользование платными городскими парковками, – говорится в отчете аудиторов. – Так, полномочия администратора доходов в полной мере не реализуются, в том числе по причине отсутствия необходимого объема информации о начисленных и оплаченных платежах (организованного информационного обмена между участниками расчетов)». Палата проверяла деятельность и документы АМПП в 2014 г., проверка не выявила нарушений, влияющих на качество деятельности, и показала, что все выделенные средства потрачены по назначению, все замечания были устранены сразу после проверки, сообщила пресс-служба АМПП.
Но данные учреждения действительно отличаются от тех, что указаны в отчетах профильных департаментов, заметили «Ведомости».
Так, пресс-служба АМПП сообщила, что в 2014 г. ГКУ перечислило в бюджет Москвы 2,09 млрд руб. средств от парковок. Префектура ЦАО (там в основном и были устроены первые платные парковки) в своей презентации указала, что за тот же год управы округа получили 1,187 млрд руб. таких доходов – т. е. на 903 млн руб. меньше. В 2013 г. в бюджете Москвы появилась целевая статья расходов по стимулированию управ. Она наполняется за счет доходов от платных парковок. Отчет городской программы «Жилище», из бюджета которого управам переводятся парковочные средства, подтверждает, что фактически управы получили именно такую сумму – 1,187 млрд руб., причем часть из нее – уже в начале 2015 г. Судьбу пропавших 900 млн руб. «Ведомостям» выяснить не удалось.
Дошедшие до управ деньги были потрачены в основном на ремонт во дворах, на детские площадки – установку резинового покрытия и горок с каруселями (всего на 626 млн руб.), а также на ремонт балконов в домах и труб в подвалах (на 394 млн руб.). Каждый дворовый проект обходится от 500 000 до 2 млн руб. Все управы в ЦАО в 2014 г. публиковали отчеты о работах с фотографиями «было» и «стало». Судя по этим документам, на многих объектах даже появлялась специальная табличка «Сделано на средства от платных парковок». С начала 2015 г. публикация отчетов полностью прекратилась. Ни в одной из управ корреспонденту «Ведомостей» не смогли объяснить, с чем это связано, посоветовав обратиться за данными о расходовании парковочных средств в префектуру ЦАО. В префектуре сообщили, что деньги от парковок продолжают тратиться на благоустройство дворов и парков района, но самые точные данные о размере трат и назначении денег есть в департаментах правительства Москвы.
«Дело в том, что никаких существенных денег от парковок мы в 2015 г. уже не получали, город забрал их себе и определил, на что тратить», – объяснил на условиях анонимности сотрудник одной из центральных управ. Собеседник «Ведомостей» считает это правильным. «При такой непростой финансовой ситуации, как сейчас, деньги стоит тратить на действительно важные программы, тогда как если спрашивать жителей района, то они потребуют каких-то мелких улучшений – кому собачьих площадок не хватает, а кто требует подъезд перекрасить, хотя его не так давно ремонтировали», – объясняет он. Что же считает правильным город?
Парковки заменили бордюры
В 2015 г. АМПП, по собственным данным, собрал и перечислил в бюджет 3,45 млрд руб. Рост доходов в основном был связан со значительным расширением платных парковок сначала до Третьего транспортного кольца (ТТК) в 2014 г., а с декабря 2015 г. они перешагнули и границы ТТК. При этом, как следует из презентации департамента экономической политики и развития Москвы, управы города в прошлом году должны были получить 2,18 млрд руб. парковочных доходов. То есть на 1,27 млрд руб. меньше заявленной АМПП суммы. На деле же, по данным департамента, за 2015 г. по статье о стимулировании управ в муниципалитеты было перечислено всего 436 млн руб., т. е. около 13% сборов от парковок. Почему так мало? «В прошлом году для масштабной работы по благоустройству улиц столицы было принято временное решение о перераспределении объемов средств стимулирования управ районов», – сообщил «Ведомостям» представитель ведомства. Часть доходов, собранных с платных парковок, а также с других статей, обычно полностью передававшихся управам, – патентов и налогов от сдачи жилья в аренду – была направлена на работы по «обновлению внешнего вида улиц», передал «Ведомостям» руководитель департамента экономической политики и развития города Максим Решетников. «То есть, по сути, это было не сокращение ресурсов, а их концентрация на выполнение тех же работ по благоустройству, но в рамках реализации единого комплекса мероприятий», – продолжает чиновник. В итоге, по данным департамента, 80% доходов от парковок в 2015 г. – т. е. около 1,6 млрд руб. – пошло на финансирование инициированной мэром Москвы Сергеем Собяниным городской программы «Моя улица», предусматривающей благоустройство центральных улиц и вылетных магистралей. Какие именно улицы стоит благоустроить в 2015 г., москвичи выбирали через голосование в приложении «Активный гражданин». На 50 выбранных улицах и вылетных трассах в прошлом году были расширены тротуары, установлены новые бордюры, убраны в коллекторы провода, установлены урны и проч. Также было создано 1126 новых парковочных мест. Правда, на части этих улиц работы по благоустройству, например смена дорожного покрытия, проводились совсем недавно – несколько лет назад. Контрольно-счетная палата Москвы оценивала предварительный бюджет программы «Моя улица» на 2015–2018 гг. в 126,7 млрд руб. По оценке РБК, в 2015 г. на «Мою улицу» было потрачено около 21 млрд руб. Среди подрядчиков программы РБК нашел три компании, связанные с людьми, чьи фамилии совпадают с фамилиями родственников вице-мэра Петра Бирюкова, отвечающего за исполнение программы. Эти структуры получили подряды в общей сложности более чем на 2 млрд руб. Предположения о связи семьи Бирюкова с подрядчиками программы «Моя улица» – ложь, заявил пресс-секретарь Бирюкова Игорь Пергаменщик.
Техника подвела
В системе оплаты парковок в Москве периодически случаются существенные сбои. В октябре 2015 г. москвичка Владислава Петрович рассказала в социальных сетях о происшествии при оплате плоскостной городской парковки (оснащена шлагбаумом) около ВДНХ. Она оплатила два часа паркинга через мобильное приложение, но затем обнаружила, что парковочное приложение продолжает работать. Петрович выключила «счетчик» примерно через сутки после посещения парковки. Но в итоге получила счет на 800 000 руб. За эти деньги она могла бы держать машину на платной стоянке 11 месяцев.
АМПП объяснил проблему сбоем. Удивительно, что огромный счет получил только один человек, так как с оплатой плоскостных парковок возникла системная проблема, рассказал «Ведомостям» сотрудник компании – партнера АМПП. При въезде на плоскостную парковку водитель получал билет, а данные о парковочной сессии передавались в биллинговый центр системы платных парковок – АИС ЕПП. После выезда автомашины информация об этом также должна поступать в центр для закрытия сессии. Однако еще с весны 2014 г. возникла проблема с закрытием сессий у биллингового центра, рассказали «Ведомостям» два человека из организаций – партнеров АМПП. По их словам, операторы парковок утверждали, что проблема вызвана водителями, которые теряли билеты, ломали шлагбаумы и отодвигали заграждения, выезжая через тротуар. К октябрю 2015 г. в системе числилось около 16 000 незакрытых сессий, продолжительность самой старой из них превышала 12 000 часов (более 16 месяцев) при стоимости парковки 100 руб. в час, а общая стоимость всех сессий превышала 8 млрд руб., утверждает один из собеседников «Ведомостей». Существовала вероятность, что билет с номером незакрытой сессии мог достаться случайному новому пользователю, продолжает он. После скандала с парковкой у ВДНХ АМПП распорядился о закрытии таких сессий, уверяет собеседник «Ведомостей». В распоряжении «Ведомостей» есть письмо руководителя АМПП в ГУП «Московский социальный регистр» (МСР), отвечающее за работу программного обеспечения и мобильных приложений, о закрытии сессий на плоскостных парковках Нового Арбата «с целью недопущения нарушения прав физических лиц». В АМПП эту историю до выхода статьи не прокомментировали.
22–23 декабря 2015 г. случился очередной масштабный сбой и в системе оплаты уличных парковок. Автовладельцы не могли оплатить парковку ни через мобильные приложения, ни с помощью короткого номера 7757 по sms. В итоге власти Москвы даже объявляли все парковки бесплатными. Поначалу в департаменте информационных технологий (ДИТ) Москвы обвинили в сбое хакеров. «После тщательного анализа инцидента от версии целенаправленной атаки отказались. Основная версия сбоя – ошибка в новом релизе парковочного приложения для iOS: оно стало доступно накануне происшествия», – рассказывает пресс-секретарь ДИТа Елена Новикова. Релиз содержал важное обновление, которое должно было помочь пользователям сэкономить: если человек удалялся от парковочной зоны до истечения оплаченного времени, он получал предложение закрыть парковочную сессию. «Этот функционал и вызвал проблему, геолокация переводила приложение в активный режим, в котором генерировались избыточные запросы», – говорит Новикова. После того как систему стабилизировали, приложение для iOS было временно изъято из AppStore, а 11 января доработанное приложение вернулось в AppStore. По словам Новиковой, заказчиком работ является ГКУ АМПП, а исполнителем по контракту – ГУП МСР, которое и будет оштрафовано за сбой, рассказала Новикова, не раскрыв размер штрафа. По данным сайта zakupki.gov.ru, АМПП в 2015 г. дважды штрафовал МСР в общей сложности на 1,1 млн руб. за сбои в июле и октябре – существенная сумма для компании с годовой выручкой чуть более 1 млрд руб. Правда, по данным АМПП, ГУП может разделить штрафы с субподрядчиками.
Задача на будущее
В 2016 г. все парковочные деньги снова вернут управам, причем авансом, пообещал «Ведомостям» Решетников. По его словам, в прошлом году в правительство поступило очень много предложений по благоустройству от управ, муниципальных депутатов и жителей районов, поэтому власти решили вернуться к прежней схеме финансирования. При этом список статей, на которые разрешено тратить деньги, будет расширен, добавил он. По планам департамента парковки должны принести городу в 2016 г. не менее 3 млрд руб. Около 80% этой суммы уже поступило в районы Москвы авансом, а оставшееся будет перечислено до 15 марта. «Переход на авансовую схему – это вызов для АМПП, нужно в любом случае обеспечить не меньший объем сборов, и, хотя, по прогнозам, существующие парковки потенциально способны принести около 4 млрд руб., мы будем поддерживать тему о расширении зоны парковки в Москве», – сообщил «Ведомостям» сотрудник АМПП. С 2016 г. департамент экономического развития не будет отдельно указывать размер доходов от парковки, а включит их в общий объем средств по стимулированию управ – вместе с доходами от патентов и налогов от сдачи жилья в аренду.
http://www.vedomosti.ru/realty/articles/2016/01/25/625261-platnih-parkovkah
охраной столичных районных судов теперь занимается фирма "Казачья стража", учрежденная Центральным казачьим войском.Зашла на их сайт. Первое, что увидела:
О нас
Постановлением Правительства РФ от 26 февраля 2010г. № 93 п.2 установлены следующие сферы деятельности иной службы войсковых казачьих обществ: а) охрана объектов животного мира; б) охрана лесов; в) охрана объектов обеспечения жизнедеятельности населения; г) охрана объектов, находящихся в государственной и муниципальной собственности; д) охрана объектов культурного наследия.
Суды - самое то:mocking:
Valtapan
25.01.2016, 18:30
Суды - самое то
Подпадают под п.п. "а","в" и "г".
З.Ы. и И см. дальше:
ООО ЧОО «Казачья стража» имеет лицензию ЧО № 024016 от 12 декабря 2014 года на все виды охранных услуг: на охрану объектов и имущества, а также обеспечение внутри объектового и пропускного режимов на объектах, которые имеют особо важное значение для обеспечения жизнедеятельности и безопасности государства и населения.
Не хило так... Т.е., теоретически конечно, их могут подрядить на обеспечение пропускного режима в здании ГД или на объектах Мосводоканала...
Москва не зарабатывает на платных парковках
собакину и ликсутову мало?
достали, бляди поганые:diablo:
Valtapan
30.01.2016, 17:18
Общественная палата попросит Собянина объясниться из-за льда на тротуарах в Москве
Соответствующий запрос в столичную мэрию подготовил первый зампред комиссии Общественной палаты по социальной инфраструктуре и ЖКХ Артём Кирьянов.
Он просит столичные власти обосновать необходимость использования на тротуарах плитки, по мнению Кирьянова, не соответствующей климатическим условиям города.
«По результатам резкой оттепели, дождя, конечно, много обращений. Много материалов в соцсетях по поводу того, что люди падают на улицах, что то благоустройство Москвы, которое было проведено, было проведено без учёта сложных зимних климатических условий и перепадов температуры. Наш запрос связан с тем, что мы хотели бы пояснений с точки зрения технологий. Каким образом будет сниматься эта проблема для жителей Москвы и что будет сделано в ближайшее время, чтобы избежать травматических случаев на улицах», - рассказал он.
Артём Кирьянов пояснил, что хотел бы добиться конкретных действий со стороны мэрии, связанных с тем, чтобы подобная ситуация не повторилась в будущем.
«Конечная цель – это решение вопроса. Либо какие-то составы, которые позволят не образовываться наледи, либо какие-то покрытия, временные или постоянно нанесённые на эту плитку в зимний период, либо в принципе отход от этих материалов, замена их на асфальт или на плитку более подходящую климатическим условиям и перепадам температур», - сказал Кирьянов.
Накануне столичная мэрия из-за гололедицы призывала москвичей без необходимости не выходить из дома.
http://govoritmoskva.ru/news/67171/
Он просит столичные власти обосновать необходимость использования на тротуарах плитки
дурак он, что ли?
это ж собянинской жены бизнес, плитка тротуарная
чего ему еще обосновывать?
Можно я подкину?
Буду краток: персональные жоповозки - зло!
Верните Кепку в мэры Москвы!
:vata_smeh1::muz_271::greeting:
А вот сейчас серьёзно:
Бля...
ЦенИте, что имеете...
Вы зажрались аж рожа трескается.
Это я про качество городского управления, если что.
И исключительно про него.
Valtapan
31.01.2016, 21:20
ЦенИте, что имеете...
А мы и цЕним... С удовольствием вернем 3С обратно... Вместе с качеством управления...:morning1:
С удовольствием вернем 3С обратно... Вместе с качеством управления...Вам бы нашего сити-менеджера (по совдепски председатель горисполкома) или губернатора, а лучше бы сразу обеих и даже со свитой в виде министров из нашего краевого правительства
Вам бы нашего... со свитойСпасибо, нет. Своих бы прожорливых прокормить.
Своих бы прожорливых прокормить.так вот то-ж, всё в сравнении познаётся
Valtapan
31.01.2016, 22:27
Своих бы прожорливых прокормить.так вот то-ж, всё в сравнении познаётся
За мой недолгий век разных видел руководителей, и города и "соседнего" региона. Так что есть с чем сравнить.
Так что есть с чем сравнить.мне тоже. Видел Москву при СССР, при Гаврюше, при Лужке, при Собянине не много даже пожил и опять же параллельно наблюдал свой родной Ставрополь и окрестности, так что мне то же есть с чем сравнивать
Не ценят!всегда хочется большего и лучшего.
Не ценят!всегда хочется большего и лучшего.
И тогда приходит Майдан...
Интересный вывод получился... Теперь, выходит, под страхом майдана нужно смиренно принимать любой вывих чиновников. Тем более, что бывает ещё хуже.
Удобно, чО...
Интересный вывод получился...так давно известно, куда ведёт дорога вымощенная благими пожеланиями...
нужно смиренно принимать любой вывих чиновников. Тем более, что бывает ещё хуже.любые крайности вредны
Интересный вывод получился... Теперь, выходит, под страхом майдана нужно смиренно принимать любой вывих чиновников. Тем более, что бывает ещё хуже.
Удобно, чО...
Конечно.
Если народу не удобно правильно воспитывать своих детей и отсылать их в чиновники, но удобно выходить по воскресеньям на площади, чтобы высказать своё фе тем, кто всё же пошёл в чиновники, то какой тут ещё вывод можно сделать...
Valtapan
01.02.2016, 01:52
Это ты сейчас про кого? И кому?:morning1:
Это ты сейчас про кого? И кому?:morning1:
Про народ.
В вечность.
Valtapan
01.02.2016, 04:23
А-а-а... Ну про народЪ в вѢчности - это не ко мне...
Встает волна народная по Москве граду
и плач раздается по всем твиттерам и жежешечкам
и плачут и скорбят даже все те кто еще недавно также плакал и кричал, что Москву нужно освобождать от понаехавших Давидов и Аланов ...
и плачЬ этот видимо не прекратится никогда потому как все сука незаконно и сносить ничего не надо.
и не важно, что ковшик от экскаватора просто бьет стекло, и здание не рушится...но истерика должна быть полнейшей:bad:
https://www.youtube.com/watch?feature=youtu.be&v=G3FoybLuETA&app=desktop
Valtapan
09.02.2016, 16:44
Встает волна народная по Москве граду
Занесло сегодня на Чистые пруды... Видел руины сарайчика возле м. "Кировская"... Остался доволен.:morning1:
Места под платные парковки расчищают. Да, а их же можно ещё и плиткой с бордюрами замостить.
во дворах еще чуть больше, чем дохуя машино-мест, которые можно сделать платными :blush:
во дворах еще чуть больше, чем дохуя машино-мест, которые можно сделать платными :blush:
Там уже нет. Кое где уже машины друг другу жечь начинают "чиста по соседски".
San4es60
09.02.2016, 18:10
Встает волна народная по Москве граду
и плач раздается по всем твиттерам и жежешечкам
и плачут и скорбят даже все те кто еще недавно также плакал и кричал, что Москву нужно освобождать от понаехавших Давидов и Аланов ...
и плачЬ этот видимо не прекратится никогда потому как все сука незаконно и сносить ничего не надо.
и не важно, что ковшик от экскаватора просто бьет стекло, и здание не рушится...но истерика должна быть полнейшей
так еще 2,5 года назад всех предупреждали
7 октября 2013
Площадки около метро и ТПУ расчистят от капитальных торговых точек
Первыми обретут исторический вид окрестности станций «Чистые пруды» и «Новокузнецкая»
Читайте далее: http://izvestia.ru/news/558205#ixzz3zgD7GBKe
"чиста по соседски".
это они просто Москву с Парижем перепутали
И тогда приходит Майдан...
Майдан, майдан, заладили.
Есть еще выборы!
И можно так прокатить партию на выборах, если начать года два за них, что никакие Чуровы не помогут.
http://ic.pics.livejournal.com/dima_piterski/39731176/467709/467709_original.png
San4es60
09.02.2016, 23:42
http://ic.pics.livejournal.com/dima_piterski/39731176/467709/467709_original.png
Почялося! :vata_smeh1:
В Псковской области проведут инвентаризацию запасов средств радиационной и химической защиты
В Псковской области проведут инвентаризацию запасов средств радиационной, химической, биологической и медицинской защиты, накапливаемых в целях гражданской обороны, защиты населения от чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера. Как передает корреспондент Псковской Ленты Новостей, соответствующий проект распоряжения администрации был представлен на заседании исполнительных органов власти региона начальником управления специальных программ администрации области Игорем Виноградским.
По его словам, инвентаризация проводится для оценки фактического количественного и качественного состояния и учета имеющихся средств РХБ и медицинской защиты, поддержания их в готовности к применению по предназначению, а также для подготовки предложений по вопросам планирования накопления, хранения, освежения, использования и утилизации средств РХБ и медицинской защиты.
Инвентаризацию во всех муниципалитетах планируется завершить до 29 апреля 2016 года.
Проект распоряжения разработан в целях исполнения указанного поручения Совета Безопасности Российской Федерации.http://pln-pskov.ru/society/231645.html
В соответствии с указанием МЧС России в Псковской области распоряжением Администрации от 11 декабря 2015 года № 629-р был утверждён План мероприятий в области гражданской обороны, предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций, обеспечения пожарной безопасности и безопасности людей на водных объектах Псковской области на 2016 год. В соответствии с Планом, в феврале будет организован сбор глав администраций муниципальных образований субъекта.
В мероприятии примут участие главы муниципальных районов, главы администраций городов Псков и Великие Луки, главы городских и сельских поселений. Сборы пройдут в два этапа:
11 февраля в мероприятиях в областном центре примут участие представители Гдовского, Дедовичского, Дновского, Красногородского, Опочецкого, Островского, Палкинского, Печорского, Плюсского, Пыталовского, Пушкиногорского, Порховского, Псковского, Стругокрасненского районов и глава администрации г. Пскова.
18 февраля работа будет продолжена в Великих Луках, где соберутся представители Бежаницкого, Великолукского, Куньинского, Локнянского, Невельского, Новоржевского, Новосокольнического, Пустошкинского, Себежского, Усвятского районов и глава администрации г. Великие Луки.
Основной целью сборов является повышение уровня профессиональной подготовки руководителей органов местного самоуправления в области обеспечения безопасности жизнедеятельности населения.
В ходе сборов запланирован обмен передовым опытом, выявление уровня профессиональной подготовки руководителей органов местного самоуправления по вопросам обеспечения жизнедеятельности населения, оказание методической помощи.
Кроме теоретических занятий, участников сборов ожидает и практика: им предстоит познакомиться со специальной техникой и оборудованием, состоящим на вооружении пожарно-спасательных, аварийно-спасательных формирований области.http://60.mchs.gov.ru/pressroom/announces/item/3429250/
И тогда приходит Майдан...
Майдан, майдан, заладили.
Есть еще выборы!
И можно так прокатить партию на выборах, если начать года два за них, что никакие Чуровы не помогут.
Конечно можно.
А ещё можно сорвать джек-пот в сотню миллионов в лотерею.
При чём, про лотерею я читаю гораздо чаще, чем про население, которое создаёт партию, отстаивающую его интересы и приводит её к победе на общегосударственных выборах.
про лотерею я читаю гораздо чаще, чем про население, которое создаёт партию, отстаивающую его интересы и приводит её к победе на общегосударственных выборах.
- дайте мне книгу про умного чукчу
- фантастика на 2 этаже (фольклор)
Партии, в современном мире, представляют чьи угодно интересы, но только не большинства населения, причём не только в РФ.
Большие города - зло.
Взять хоть Ну Иорк, там парковки платные везде, там проехать по мосту от 20 до 50 баксов. Там премию работникам выдают бесплатгым местом для парковки. Вообще машину иметь дорого.
Valtapan
10.02.2016, 11:03
Встает волна народная по Москве граду
Яблоко отдуплилось: Член политкомитета «Яблока» Сергей Митрохин просит Владимира Путина уволить Сергея Собянина с должности мэра
Это связано с массовым сносом торговых павильонов в Москве.
Демонтаж ларьков должен быть остановлен, поскольку это «противоречит федеральным законам» и влечет за собой «массовые и грубые нарушения прав и свобод человека и гражданина», — говорится в письме Сергея Митрохина главе государства. В своем обращении член политсовета «Яблока» отмечает, что столичная мэрия нарушает право частной собственности, гарантированное Конституцией. «Московский погром малого бизнеса происходит в условиях экономического спада, когда государство обязано заботиться не о внешнем виде улиц, а о создании рабочих мет», — пишет Митрохин. Он призывает Владимира Путина издать указ о приостановке сноса павильонов, а также отрешить мэра Сергея Собянина в связи с утратой доверия за ненадлежащее исполнение своих обязанностей.
Демонтаж торговых объектов, которые власти города признали самостроем, начался в ночь на вторник. Всего власти снесли около сотни строений в различных районах города.
Накануне Сергей Собянин рассказал, что снесенные ларьки представляли опасность для москвичей, поскольку были незаконно возведены на инженерных коммуникациях и над технической зоной метро.
http://echo.msk.ru/news/1709914-echo.html
:vata_smeh1:
З.Ы. Иногда мне кажется, что слова "либерал" и "дебил" - синонимы...:morning1:
Демонтаж торговых объектов, которые власти города признали самостроем, начался в ночь на вторник. Всего власти снесли около сотни строений в различных районах города.Сказано Масква, у нас в Ставрополе уже второй год сносят подобные объекты и ничего, никто особо не дёргается. Конечно людям обидно, в своё время, в различные кабинеты помногу занесли, но власть поменялась ветры новые дуют. У моего друга сапожная будка 11 кв. м и стоит никому не мешает уже больше 10 лет, год я уже сужусь, по его просьбе, с администрацией, чтобы время выиграть. Понятно проиграем, но кровь попортим :biggrin:
San4es60
10.02.2016, 12:38
Иногда мне кажется, что слова "либерал" и "дебил" - синонимы.
главное - процесс
https://pbs.twimg.com/media/Caz-ZJoWEAAHAHM.jpg
Дело не в том, на самом деле, что сносят самострой или нет. Дело в порядке признания объектами самовольного строительства. И вот тут-то как раз полный и лютый пиздец.
Ну и, собственно, ст.35 Конституции никто не отменял. Так что именно такие действия местной власти просто напросто идиотичны.
Я абсолютно согласен с зачисткой на "Чистых прудах" и вообще у метро. Но не так же это делается.
Ну а у меня в работе есть дела, по которым хотят снести вообще нормальные объекты 80-х годов рождения, пытаясь признать их в судебном порядке самоволкой :-) И дело не в том, что что-то где-то чему-то несоответствует. Это как раз проблема решаемая. А принципиальное нежелание городских властей выполнять законные абсолютно действия. Одним из мотивов этих вот сносов сейчас, является факт неурегулированности земельных отношений. Так их и никогда не урегулируют, потому что тупо десятилетиями чиновники тянут время, не решая вопросы с землей в установленном законом порядке.
Сами коммерсанты в этих всех спорах тоже нещадно тупят, предпочитая, вместе нормального решения вопроса в суде, носиться со взятками по кабинетам. Потом результат известен.
Приведу собственное тут решение суда из недавней своей практики. В 2013 году снесли вообще без суда объект. Не суть какой, но заведомо не смоволку, что прямо сами и указали в иске, с которым обратились в декабре с требованием возместить убытки за этот снос. естественно, суд в истке отказал.... Но идиотизм истцов поражает.
https://kad.arbitr.ru/PdfDocument/7521900e-e3f1-4de4-acc4-f5aa0d59d7ca/A40-175499-2015_20160121_Reshenija%20i%20postanovlenija.pdf
Но идиотизм истцов поражает.
это не идиотизм, Юра.
Это феерическая самоуверенность и абсолютная безнаказанность, которая, как известно, всегда ведет только к произволу и беспределу.
и нынешние московские князьки именно от такой вседозволенности оборзели уже вкрай
отсюда и платные парковки чуть не во дворах и все прочие прелести.
P.S. а клиент твой не стал потом требовать возмещения убытков от незаконного сноса?
что то мне подсказывает, что шансы натянуть собянинский уебков на шишку у него есть
А вот это следующий мой шаг будет по этому делу....
- Слушай, Борисыч, - опасливо спросил Путин Иванова. - А вот когда Кремль строили, стройку с мэрией согласовывали? У нас бумаги хоть есть?
кстати, может здание на Тверской, 13 проверить на предмет согласования?
может снести его нахуй, как самострой? :scratch_one-s_head:
Сегодня в "Вести Москва" сюжет показывали, как у нас в Измайлово на 16й Парковой у стариков автостоянку отжимают,как раз эти, с Тверской 13, во главе с Оленеводом. Землю забирают и управляющей компании передают, кстати стоянка официально зарегистрированная в префектуре, бумаги показывали, вывеска весит.
Смотрел и сердце кровью обливалось, там старичьё одно и машиненки под стать, стоят в рядочек Волги старенькие, Москвички, Запорожцы, Жигули и т. д. Что уж так над людьми издеваться? Дали бы дедам спокойно доживать. Совсем гандоны охренели от жадности. Там новостройки рядом, 146% дедов выгонят, а сделают платную, для крутых, сволочи.
А где именно? У меня двоюродная бабушка там живет - прям рядом с интернатом для стариков - и тетка недалеко...
А где именно? У меня двоюродная бабушка там живет - прям рядом с интернатом для стариков - и тетка недалеко...
Да сейчас такое по всей Москве. У нас так бабок с дедами прессуют на Профсоюзной у метро Коньково. Был гаражный кооператив "Ветеран", организованный лет сорок назад. Шаг первый - запрет названия. Шаг второй - не принимают арендную плату на землю. Шаг третий - постановление о сносе.
Но если о самострое у метро, то я только "ЗА". Только есть вопрос - а почему снос носит выборочный характер. На Баррикадной сносится Шеш-Беш, вполне приличный ресторанчик, а на 1905 го года помоечные палатки принадлежащие армянам никто не трогает. На Щуке сомострой у метро прямо в 10 метрах от подъездов дома построенный на детской площадке, но принадлежащий кому то из чиновников собянина тоже никто не трогает. Это как? Значит не о наведении порядка речь, а разборка между крышами. Сносят тех, кто питерским не заносит?
Ну что за ерунда? Щука - это все лужковское наследие, при чем тут Собянин? Шеш-беш на Баррикадной - да как бы там не кормили - тот совсем не капитальный самострой ни к чему. Насчет гаражного кооператива в Коньково не в курсе, но, черт возьми, это же нонсенс и архаизм, что пипец - в мегаполисе гаражи! Причем, наверное, все разносортные. Ну бред же это!
это же нонсенс и архаизм, что пипец - в мегаполисе гаражи! Причем, наверное, все разносортные. Ну бред же это!
можешь предложить альтернативу?
при этом она должна быть:
1. не дороже
2. не хуже по условиям содержания транспорта (то есть закрытые изолированные боксы, обязательно наличие электричества и всего, что было в гаражах, вплоть до осмотровых канав.)
про т.н. "проект народный гараж" даже не вспоминай, стоимость машино-места там сравнима со стоимостью однушки вторичного фонда. то есть неподъемна
Сносят тех, кто питерским не заносит?
а каким краем сюда питерские? и кто это вообще?
Игорь, не могу. Но не могу даже представить в любом более-менее крупном городе мира такую хрень, как ГСК.
Ну что за ерунда? Щука - это все лужковское наследие, при чем тут Собянин? Шеш-беш на Баррикадной - да как бы там не кормили - тот совсем не капитальный самострой ни к чему. Насчет гаражного кооператива в Коньково не в курсе, но, черт возьми, это же нонсенс и архаизм, что пипец - в мегаполисе гаражи! Причем, наверное, все разносортные. Ну бред же это!
Щука, как и Баррикадная, и 1905 года и весь самострой лужковское и собянинское. На вопрос почему снос носит изберательный зхарактер ответа нет? Вот-вот, но заставляет задуматься.
А гаражи типовые и строились по закону и выделение земли было, просто бабки с дедами самая беззащитная часть населения. Их прессануть милое дело.
Сносят тех, кто питерским не заносит?
а каким краем сюда питерские? и кто это вообще?
?! Надеюсь это риторический вопрос?
Пресня и Щука - точно не собянинское. А гаражи... Ну, тяжелая тема же. Я все понимаю - и за стариков, и за молодых. Но ведь хрень же! У нас в Лефортово я что-то не припомню, где были бы ГСК. А там, где есть - сносить надо, выдавая компенсацию. Вот вопрос о том, что на их месте - совсем уже другой. Одно дело - садик или школа, там, поликлиника, другое - торгово-развлекательный центр. Вот этим уже реально достали.
Пресня и Щука - точно не собянинское. А гаражи... Ну, тяжелая тема же. Я все понимаю - и за стариков, и за молодых. Но ведь хрень же! У нас в Лефортово я что-то не припомню, где были бы ГСК. А там, где есть - сносить надо, выдавая компенсацию. Вот вопрос о том, что на их месте - совсем уже другой. Одно дело - садик или школа, там, поликлиника, другое - торгово-развлекательный центр. Вот этим уже реально достали.
Компенсацию?! Три раза ха-ха. Этож бабки. Одной другой машину поджечь, они заткнуться. Ладно, замяли тему. Все равно внятного ответа нет. Идет просто очередной передел. Не удивлюсь, если на тех же местах будут стоят такие же гадюшники, но только контролируемые нужными людьми. Напомню, такая волна по Москве уже проходила.
Или платные парковки. Не удивлюсь. Но ГСК в черте города сносить надо - мое мнение, можно не соглашаться.
Или платные парковки. Не удивлюсь. Но ГСК в черте города сносить надо - мое мнение, можно не соглашаться.
Нормалек. Лишить бабок собственности, то есть просто отнять, а потом слупить с них те же деньги за просто так. Впрочем к этому мэрия и ведет. Вы случайно там не работаете?
А про самострой. у метро представляю какая сейчас давка людей с конвертами на входе в мэрию. Просто тараканьи бега. Может это и есть основная цель мероприятия?
Ну почему лишить-то, Москвич? Я же говорю - компенсировать. Про мэрию - это Вы мимо. Совсем. Я по другой части. Пока. Хотя чем черт не шутит? - всяко может быть. Лапу к уху - и вперед.
Ну почему лишить-то, Москвич? Я же говорю - компенсировать. Про мэрию - это Вы мимо. Совсем. Я по другой части. Пока. Хотя чем черт не шутит? - всяко может быть. Лапу к уху - и вперед.
Это Вы говорите. а так то, вообще то никто ничего компенсировать не собирается. За беспрдел не платят, он и сам по себе плата за то, что эти старики ходят на выборы и голосуют по команде из дуроящика. Видел я их депутата на встрече с владельцами. Смех и слезы. Незаконно! Кричат владельцы. Да, незаконно. Говорит депутат. Но ведь вы же все равно ничего сделать не можете. Пипец! Приехали, туши свет сливай воду. А если мы?! Кричат собравшиеся. А вот тогда ОМОН и дубиной по хребту, но я этого не говорил! Заявляет депутат.
Пестня, в общем. Грустная. Но идиотам за дело.
Да ну нах, вон, Юрист даже палатки в суде отбивает. Неча ныть и митинговать, прижали - иди в суд с нормальным адвокатом.
Да ну нах, вон, Юрист даже палатки в суде отбивает. Неча ныть и митинговать, прижали - иди в суд с нормальным адвокатом.
А я и не ною. Наоборот подтверждаю целесообразность лечения этих безумцев, которые апеллируют к власти, которую сами же себе и повесили на шею.
Не надо ни к кому взывать, надо идти в суд - всего-то!
Не надо ни к кому взывать, надо идти в суд - всего-то!
Точно. Депутат послал, потом суд пошлет. Тут им старым и карачун. Мудрый совет.
Могу отдельно рассказать очень много и про хождение по судам, когда прямо в деревне подручные чиновников устроили карьер. Трижды (ТРИЖДЫ) были из админисрации презика, был сраный НФ. Все признали незаконность - суд, прокуратура, НФ, админисрация презика. Что думаете стало с карьером? И еще вопрос на засыпку - чего это стоило жителям? Так что не надо никуда ходить. Надо думать заранее.
А факты-то есть? Или, как обычно - "в одной деревне"? Выкладывайте сюда решения суда и реальную сегодняшнюю ситуацию на фото хотя бы - разберемся. Иначе снова - бла-бла-бла.
А факты-то есть? Или, как обычно - "в одной деревне"? Выкладывайте сюда решения суда и реальную сегодняшнюю ситуацию на фото хотя бы - разберемся. Иначе снова - бла-бла-бла.
Очень много бумаг. Поищу обобщение которое делал один из жителей, скину, если не верите на слово. Не вопрос. Только что это даст? Единственное, что я в очередной раз услышу про то, что да, есть отдельные недостатки с которыми надо бороться. А я уже убежден, это не отдельные недостатки, это система, причем система воровская.
Да хоть одну дайте - решение суда! А в СССР вообще никто ни на что права не имел. Воровитее сегодняшней в миллион раз.
Да хоть одну дайте - решение суда! А в СССР вообще никто ни на что права не имел. Воровитее сегодняшней в миллион раз.
Если пошли оценки СССР, то видимо читать желание уже отпало? Куда выслать? Не нашел как цеплять документы в личке
Но не могу даже представить в любом более-менее крупном городе мира такую хрень, как ГСК.
это не основание их сносить
право собственности никто еще не отменял
Надеюсь это риторический вопрос?
нет
если речь о Путине и Медведеве, то утверждение "им не занесли" абсолютно идиотское
уровень не их
Ну почему лишить-то, Москвич? Я же говорю - компенсировать.
как ты себе ПРАКТИЧЕСКИ представляешь это "компенсирование"?
вот если выгнать тебя из квартиры, выдав некую сумму, в качестве компенсации и лишить возможности приобрести альтернативную там, где тебя устраивает НЕ ХУЖЕ, чем та, из которой тебя выгнали?
или ты всерьез веришь, что сумма компенсации, даже если до нее дело дойдет, составит хотя бы половину стоимости такого гаража сейчас?
а где эти люди должны держать свои машины? во дворах? там итак яблоку негде упасть!!!!
или эйфория успехов, реальных и абсолютно заслуженных, во внешней политике привела к совершенному беспределу во внутренней? то есть к произволу местных властей с попустительства государственной?
Депутат послал, потом суд пошлет. Тут им старым и карачун. Мудрый совет.а давайте бонбу кинем, вот весело будет или бабок - шахидок в мэрию засылать будем, всё одно помирать, а так за правое, вернее левое дело. А там уже и до Великого Майдана не далеко.
Пользоваться нужно своими правами, пусть это и кажется по началу бесперспективным.
Пользоваться нужно своими правами, пусть это и кажется по началу бесперспективным.
ПРИНУДИТЕЛЬНАЯ ЭВАКУАЦИЯ.
машину забрали на штрафстоянку. доказал, что незаконно, стояла там, где разрешено.
штраф отменили
но за эвакуацию ликсутовские выблядки свое бабло поимели и хуй кто чего вернул
мотивация предельно простая и циничная
услуга оказана-оплатите.
так что с "пользованием своими правами" у нас ситуация, мягко говоря, неоднозначная
а где эти люди должны держать свои машины? во дворах? там итак яблоку негде упасть!!!!
или эйфория успехов, реальных и абсолютно заслуженных, во внешней политике привела к совершенному беспределу во внутренней? то есть к произволу местных властей с попустительства государственной?
В первую же ночь, после того, как снесли наши "ракушки", у меня разбили стекло и пытались вытащить мульти медиа центр не съёмный. Вытащить не вытащили, но торпеду раскурочили.
Восстановление всего , в 25 тыр. обошлось.
услуга оказана-оплатите.
так что с "пользованием своими правами" у нас ситуация, мягко говоря, неоднозначнаяУслуга навязана, причём навязана не законно, но требовать возврата денег, нужно было с ментов.
А то что неоднозначная ситуация, я вам примеров 100500 тыщ приведу. из последнего, в суде, требую мотивированное решение по делу, решение вынесено 10 дней назад. Помощник судьи меня спрашивает: "А Вам оно зачем?" У меня глазья аж на лоб вылезли от такого вопроса. Мне таких вопросов даже в Карачаево-Черкессии не задавали, а тут Московская область, почти столица...
Ну почему лишить-то, Москвич? Я же говорю - компенсировать.
как ты себе ПРАКТИЧЕСКИ представляешь это "компенсирование"?
вот если выгнать тебя из квартиры, выдав некую сумму, в качестве компенсации и лишить возможности приобрести альтернативную там, где тебя устраивает НЕ ХУЖЕ, чем та, из которой тебя выгнали?
или ты всерьез веришь, что сумма компенсации, даже если до нее дело дойдет, составит хотя бы половину стоимости такого гаража сейчас?
а где эти люди должны держать свои машины? во дворах? там итак яблоку негде упасть!!!!
или эйфория успехов, реальных и абсолютно заслуженных, во внешней политике привела к совершенному беспределу во внутренней? то есть к произволу местных властей с попустительства государственной?
Нормально. Ты же налоги за жилье платишь по БТИ, а не по рыночной стоимости жилья, правда? - так что нормально. По БТИ возместить - ну как ты платил. А проблема содержания авто-мото-средств - это исключительно проблема их владельцев, не так ли?
Observerr
11.02.2016, 21:34
— Злодей! — кричал синьор Помидор. — Разбойник! Вор! Мятежник! Бунтовщик! Ты построил этот дворец на земле, которая принадлежит графиням Вишням, и собираешься провести остаток своих дней в безделье, нарушая священные права двух бедных престарелых синьор-вдов и круглых сирот. Вот я тебе покажу!
— Ваша милость, — взмолился кум Тыква, — уверяю вас, что у меня было разрешение на постройку домика! Мне его дал когда-то сам синьор граф Вишня!
— Граф Вишня умер тридцать лет тому назад — мир его праху! — а теперь земля принадлежит двум благополучно здравствующим графиням. Поэтому убирайся отсюда вон без всяких разговоров! Остальное тебе разъяснит адвокат!
(c)
http://ic.pics.livejournal.com/ibigdan/8161099/6834488/6834488_original.jpg
Оказывается, вечным оппонентам ЛЮБОЙ власти возразить нечего. Да, и где хоть один документ из "кучи", Москвич? Мы увидим или пиздобольство "вечно недовольных" как всегда останется только пиздобольством?
С преогромнейшим удовольствием наблюдаю за московским шухером и погромом.
Собянин - молодца!
"Оленеводу" нашему - респект и уважуха!
Жителей больших городов с персональных жоповозок надо ссаживать, без вариантов.
Есть такая профессия в интернете - быть "вечно недовольным". А кто-то где-то хлеб печет, курочек да быков выращивает, и даже - о, ужас! - точит лопатки для турбин ПЛ...Но хаватели воздуха будут вечно недовольны - им воздуха мало.
Собянин - молодца!
"Оленеводу" нашему - респект и уважуха!
Забирайте в зад. Ога. Вор ещё по круче Лужка.
Собянин - молодца!
"Оленеводу" нашему - респект и уважуха!
Забирайте в зад. Ога. Вор ещё по круче Лужка.
До лужка ему еще как до китая раком.
Вор ещё по круче Лужка.Я бы не против был, что бы наш губернатор воровал бы также, но столько же делал для города и края
Жителей больших городов с персональных жоповозок надо ссаживать, без вариантов.
Эд, у меня в это воскресение двое достаточно близких людей умерло. Я с понедельника и по сей час за рулём просидел, надо было помочь с организацией похорон. Не хочу хамить, ну не пошел бызли меня лучше. Любишь ты гулять в лесу - гуляй, а для меня машина, это часть тела, это мои ноги, а не жоповозка.
Я бы не против был, что бы наш губернатор воровал бы также, но столько же делал для города и края
Забирайте. Плиткой и бордюрами с гарантией замостят, про остальное не знаю.
Забирайте.будь моя воля, махнулся бы не глядя, баш на баш.
будь моя воля, махнулся бы не глядя, баш на баш.
А моя бы - не возражал.
Забирайте. Плиткой и бордюрами с гарантией замостят, про остальное не знаю.Как-будто в других городах не мостят, но сколько станций метро в Москве при нём открыто, сколько развязок и дорог построено?
Лейтенант Злой
11.02.2016, 23:01
А моя бы - не возражал
Это потому что ты с нашими "боярами" не сталкивался. В МСК, градоначальник - политически заметный человек, всяких общественников дофига, а у нас - вообще ...
Как-будто в других городах не мостят, но сколько станций метро в Москве при нём открыто, сколько развязок и дорог построено?
Это ДА! Станций метро много открыто. Только в нём уже ездить страшно стало, да и цены - шибко кусючие. На новые станции и сами метростроевцы ездить боятся. Я вспоминаю, как в детстве, в метро входишь, летом - прохладно, зимой - тепло, комфортно, уютно. А сейчас там задыхаешься и реально страшно.
Эд, у меня в это воскресение двое достаточно близких людей умерло. Я с понедельника и по сей час за рулём просидел, надо было помочь с организацией похорон. Не хочу хамить, ну не пошел бы зли меня лучше. Любишь ты гулять в лесу - гуляй, а для меня машина, это часть тела, это мои ноги, а не жоповозка.
Игорь, всегда больно, когда уходят близкие люди. Добрая им память.
Я не хотел тебя задеть. Прости меня, если ты принял на свой счёт.
Это потому что ты с нашими "боярами" не сталкивался. В МСК, градоначальник - политически заметный человек, всяких общественников дофига, а у нас - вообще ...
Как раз с вашими газпромовскими столкнулся. Выкинули на улицу без средств к существованию за 2года до пенсии. Пенсии нет, работы нет, инвалидность не дают, пособие по безработице 1500, это не в день , а в месяц. Хотя , когда работал, с меня 2 ляма в пенсионный фонд сняли.
Прости меня, если ты принял на свой счёт.
На тебя не могу обижаться. Просто на нервЕ сейчас, устал, да и похороны эти все...
Лейтенант Злой
11.02.2016, 23:24
Как раз с вашими газпромовскими столкнулся. Выкинули на улицу
Так тезка, я тебе про то же! В МСК хоть как-то (теоретически) можно хоть что-то отбить, а у нас...
Так тезка, я тебе про то же! В МСК хоть как-то (теоретически) можно хоть что-то отбить, а у нас...
Братка, я не знаю, кто здесь и как может? У меня не получается, отработанный материал.
Irina OK
12.02.2016, 00:20
Насчет гаражного кооператива в Коньково не в курсе, но, черт возьми, это же нонсенс и архаизм, что пипец - в мегаполисе гаражи!Что-то часто я стала слышать о том, что "снести халабуды и построить ылитное жилье/парковку/торговый центр". Сплошные элиты, а куда мне и моим близким, которые в эти элиты не вписываются? И вот тем бабкам/дедкам? Продать машины на металлолом и сидеть по квартирам, носа не высовывать и не вякать?
Как Игрун написал: "отработанный материал". Я с мужем тоже сейчас такой "отработанный материал". Вчера разговаривала со знакомым. Офицер. Уже в отставке, молодой парень. Найти работу не может, в армию не берут, так как офицерские должности все заняты, а на простой контракт офицеров не берут.
Вместо нормальных пляжей начинают плодится "элитные", на которые простым людям уже хода нет.
По какой плоскости предлагаете, Mariner, проводить расслоение общества на белую кость и "отработанный материал"? Учтите при этом, что в "отработанный материал" сейчас уходят настоящие учителя, хорошие врачи и специалисты. Их места занимают "эффективные менеджеры", которым и нужны элитные кафе/ТЦ/спорткомплексы.
А проблема содержания авто-мото-средств - это исключительно проблема их владельцев, не так ли?
нет, не так.
ни логики ни смысла в утверждении
зато откровенная подмена понятий
все как раньше.
речь не о проблеме содержания АМТС, речь о НЕЗАКОННОМ ЛИШЕНИИ ГРАЖДАН ИХ СОБСТВЕННОСТИ
гараж принадлежит конкретному гражданину и лишить его принадлежащего ему на ЗАКОННЫХ ОСНОВАНИЯХ имущества на том лишь основании, что ты считаешь это имущество нонсенсом для города-полнейший произвол и скотство.
и еще, налог на недвижимость исчисляется исходя из кадастровой стоимости, а не БТИ. а кадастровая стоимость практически равна рыночной
С преогромнейшим удовольствием наблюдаю за московским шухером и погромом.
надеюсь рано или поздно ты на себе это почувствуешь
Только в нём уже ездить страшно сталоКакие нежности, так что нам на Кавказе после Будённовска и Беслана, застрелиться? Не знаю, я люблю московское метро, жаль не круглосуточное
Не знаю, я люблю московское метро, жаль не круглосуточное
а я нет. его если и прокопают до мест работы, то ой как не скоро
без машины никак. и что делать?
без машины никак. и что делать?Крайности в любой форме вредны, я же не призывал отказываться от автомобилей повсеместно и единовременно. Вообще-то я просто писал, что ваш Собянин не так уж и плох, особенно на фоне других глав регионов. А сравнивать его с Гаврюшой и мэром Лужков, по моему вообще нонсенс. Гаврюша довёл Москву до уровня помойки меньше чем за год, Лужок конечно такого не допускал, но в течении 18 лет Москва не развивалась практически вообще. О чём вообще можно спорить? Ворует? Наверное, даже скорее всего ворует, но если сравнивать его с другими...
во всем этот барабуме в стольном городе есть одна заметная хрень.
в Москве работает вот такая сеть PAn &Quotodien называется. локализована также возле выходов метро.
ест она на Таганке , на Парке Культуры и т.п.
Что характерно.
Эти все сделали правильно еще тогда, присвоили себе даже адрес и сидят наблюдают за идиотизмом с обеих сторон.:morning1:
Львиная доля, а вернее 80% хозяев того, что было сметено люди с теплых регионов как нашей страны так и зарубежья...
Все они тем или иным путем пришли даже не через Кепку на эти места, а пришли через его одного из замов по фамилии Орджоникидзе..кто не знает пусть посмотрит сколько на него было только известных покушений.:morning1:
Простых продавцов и тех кто там работал безусловно жаль, но стон насчет налогов блеать которых лишился бюджет и вообще стон на тему падежа потребительского спроса везде и повсюду...из-за сноса этих построек ничем иным как провокацией и гнусным пиздежом назвать, при всем уважении, к другой точке зрения увы не могу.
Лужок конечно такого не допускал, но в течении 18 лет Москва не развивалась практически вообще.
а сейчас развивается?
в каком месте?
только про мосты не начинай. на Щелковском шоссе, у автовокзала, путепровод уже год, как сдать должны были, а он в такой стадии, что его не сдадут и еще через год. аналогичных примеров более, чем достаточно. а Щелковское шоссе, в результате, стоит колом круглосуточно. зато плиткой (нахуй никому не нужной) пол города выложили, весь центр сделали платной парковкой и уже на спальные районы нацелились, ТРЦ как грибы после дождя растут. Это, что ли, развитие? и нахуй оно, такое, нужно?
на Щелковском шосее, у автовокзала, путепровод уже год, как сдать должны были,Это всё хуйня, в моём родном Ставропольском крае дорогу длинною 55 км строят уже 25 лет (!!!), причём с нуля строили только два участка общей длинной не более 15 км, остальное реконструируется. Дорога важная соединяет Ставрополь с Невинномысском и федеральной трассой "Кавказ", строят уже при 4 губернаторе. Завершение стройки уже вроде бы скоро, не более 5 лет и всё.
Я не водитель и как уже говорил если и езжу по Москве, то исключительно под землёй, мне тяжело судить, но скажите в каком городе сейчас нет пробок? Бля, я даже в Егорьевске (МО) стоял в пробке. Сука, люди при кровавом режиме обнищали в конец, скоро даже деревни в пробках станут.
весь центр сделали платной парковкой и уже на спальные районы нацелились
Уже. У нас на Первомайке 9ю Парковую платной сделали.
весь центр сделали платной парковкой и уже на спальные районы нацелились
Уже. У нас на Первомайке 9ю Парковую платной сделали.
Да закономерно все! Просто доступные ресурсы по разграблению советского наследия закончились, места на трубе давно распределены. Остались только карманы лохотората. Вообще то, подумалось, что к концу года логично ожидать что-то вроде павловской реформы. Трясти, так трясти.
Сука, люди при кровавом режиме обнищали в конец, скоро даже деревни в пробках станут.
ну так давай у них отберем машины. ну не впрямую, а создадим такие условия, что пользоваться не смогут
а то ишь, охуели, куркули, на личном транспорте
к концу года логично ожидать что-то вроде павловской реформыа зачем? косвенные налоги и сборы заменят её с большим успехом и без лишнего ажиотажа. Интересное государство Россия (возможно и все другие такие же) любую свою проблему решает исключительно за счёт простых граждан. Нагуляли за 10 лет жирок, пора буратин немножко потрясти, всё как всегда.
ну так давай у них отберем машины. ну не впрямую, а создадим такие условия, что пользоваться не смогут
а то ишь, охуели, куркули, на личном транспортезачем отберём? ненужно ничего отбирать, а вот с условиями содержания и эксплуатации другое дело. С другой стороны, цены на машины упадут. Жизнь трудна, но к счастью коротка
Читая это обсуждение, отчётливо вспоминается обида Шлосберга на подлую советскую власть, снёсшую их деревянный особняк в центре города......
Значит правы либералы, что право собственности превыше всего?
Так почему тогда гонят на белоленточников?
Сообщение от Москвич
к концу года логично ожидать что-то вроде павловской реформы
а зачем? косвенные налоги и сборы заменят её с большим успехом и без лишнего ажиотажа. Интересное государство Россия (возможно и все другие такие же) любую свою проблему решает исключительно за счёт простых граждан. Нагуляли за 10 лет жирок, пора буратин немножко потрясти, всё как всегда.
Посмотрим. Вротенберговскаие сборы уйдут в пользу вротенбергов, а сволочи и кроме этой группы выше крыши. Так что будут трясти по крупному, до золотых коронок.
Вротенберговскаие сборы уйдут в пользу вротенбергов, а сволочи и кроме этой группы выше крыши. Так что будут трясти по крупному, до золотых коронок.не вротенбергом одним казна и карманы казначеев полнятся, например, вводят налог с продаж, повышают акцизы ну и прочие прелести не за горами, а устраивать "павловские реформы" глупо и мало эффективно.
Вротенберговскаие сборы уйдут в пользу вротенбергов, а сволочи и кроме этой группы выше крыши. Так что будут трясти по крупному, до золотых коронок.не вротенбергом одним казна и карманы казначеев полнятся, например, вводят налог с продаж, повышают акцизы ну и прочие прелести не за горами, а устраивать "павловские реформы" глупо и мало эффективно.
А у меня обоснования и нет, есть только понимание ситуации и предчувствие - будут трясти. Ну поймите, ребята привыкли к определенному уровню переводов долларов за рубеж. Они же в этом не виноваты!
Оказывается, вечным оппонентам ЛЮБОЙ власти возразить нечего. Да, и где хоть один документ из "кучи", Москвич? Мы увидим или пиздобольство "вечно недовольных" как всегда останется только пиздобольством?
Я что-то не понял. Я спрашиваю куда пересылать, а в ответ вместо адреса вижу гневную тираду. Это как? Ну, в таком случае, я воспринимаю этот высер, как риторический прием. ОК?
ненужно ничего отбирать, а вот с условиями содержания и эксплуатации другое дело
не напомнишь мне, на фоне чего обычно всякие цветные революции то устраивают?
Значит правы либералы, что право собственности превыше всего?
нет, конечно не правы
надо все отнять и поделить
правда делить будут не между всеми, но это уже детали.
а по теме, не напомнишь, шлосберг верещал, что снесли именно его дом?
или который стопицоттыщ лет назад принадлежал кому то из его предков?
а сейчас втупую уничтожают именно собственность тех, кто САМ на нее работал, а не унаследовал
разницу не видишь?
не напомнишь мне, на фоне чего обычно всякие цветные революции то устраивают?"цветочные революции" устраивают на любом фоне ибо это товар (услуга), есть заказчик, который оплачивает услугу, есть исполнитель. Лишнее подтверждение этому факту - Ливия, Франция 1968 года. Ленин писал, "что ни одна власть не упадёт пока её не уронят" я бы добавил эту формулировку "и пока не оплатят эту услугу". Кстати, развал СССР из той же оперы с балетом, только сценарий расширили, так ведь и случай не ординарный.
сейчас втупую уничтожают именно собственность тех, кто САМ на нее работал, а не унаследовал
разницу не видишь?
Т.е., существует собственность 1-го сорта, 2-го, 3-го и т.д.?
Я действительно не вижу разницы между радиоприёмником, который был куплен моим папой и достался мне и радиоприёмником, купленным мной. Кроме года выпуска и начинки данного радиоприёмника.
А оказывается, между ними существует разница в понятиях собственности???
не напомнишь мне, на фоне чего обычно всякие цветные революции то устраивают?"цветочные революции" устраивают на любом фоне ибо это товар (услуга), есть заказчик, который оплачивает услугу, есть исполнитель. Лишнее подтверждение этому факту - Ливия, Франция 1968 года. Ленин писал, "что ни одна власть не упадёт пока её не уронят" я бы добавил эту формулировку "и пока не оплатят эту услугу". Кстати, развал СССР из той же оперы с балетом, только сценарий расширили, так ведь и случай не ординарный.
Преднамеренное расшатывание общества. Создание предпосылок цветной революции? Вполне возможно, надо посмотреть с этой точки зрения на окружающий мир.
Лейтенант Злой
12.02.2016, 16:09
Преднамеренное расшатывание общества
Абсолютно в точку, причем повод может быть любой. Увеличение оплаты за студенческие общежития, снос незаконных построек, жуткие условия содержания в психбольнице, химкинский лес и т.д. и т.п., "шатальщикам" все в тему, скажут ФАС, проплатят акцию и понеслось гавно по трубам....
Я действительно не вижу разницы между радиоприёмником, который был куплен моим папой и достался мне и радиоприёмником, купленным мной.
ну так вот давай его у тебя отнимем, потому что мне он не нравится. и расхуячим об стенку.
как тебе идея?
я вот, например, вижу, что кое кто тут начал заниматься откровенным троллингом
прекрасно понимая, о чем речь.
одного я еще могу понять, его зависть просто душит, оттого ему чем в Москве в отношении жителей власти больше беспредельничают-тем лучше
у тебя такой же подход?
или голову включать будем? и немножко думать, что отъем собственности у граждан, разумеется ЗАКОННОЙ, а не "вроде как по закону отжатой у кого то или прихватизированной у государства", это откровенный беспредел. и никакими благими намерениями он не оправдывается.
"цветочные революции" устраивают на любом фоне ибо это товар (услуга), есть заказчик, который оплачивает услугу, есть исполнитель.
и есть возможность.
которая стремится к нулю, когда власть не дает повода быть не то, что бы недовольными, такие всегда будут, а обозленными на эту самую власть за вполне конкретные выходки, вроде откровенного обворовывания людей, чем эта тюменская пидорасина и занимается
немножко думать, что отъем собственности у граждан, разумеется ЗАКОННОЙ, а не "вроде как по закону отжатой у кого то или прихватизированной у государства", это откровенный беспредел. и никакими благими намерениями он не оправдывается.Кстати, законом это предусмотрено, с другой стороны, должна соблюдаться определённая процедура. У нас в стране никто не может быть лишён собственности иначе чем на основании решения суда, всё остальное не законно.
немножко думать, что отъем собственности у граждан, разумеется ЗАКОННОЙ, а не "вроде как по закону отжатой у кого то или прихватизированной у государства", это откровенный беспредел. и никакими благими намерениями он не оправдывается.Кстати, законом это предусмотрено, с другой стороны, должна соблюдаться определённая процедура. У нас в стране никто не может быть лишён собственности иначе чем на основании решения суда, всё остальное не законно.
Эх! Вот бы у нас власти начали жить хотя бы по тем законам, которые сами и устанавливают. Ну или издали закон, что им закон не писан.
"шатальщикам" все в тему, скажут ФАС, проплатят акцию и понеслось гавно по трубам....
только одно дело "тиграм в клетки мяса не докладывают"
и совсем другое, когда у вполне конкретных людей отбирают вполне конкретное имущество и заодно делают невозможным пользоваться другим имуществом, да не в единичных случаях, а вполне системно
и никакие лозунги-речевки тут уже не помогут, "шатать" особо не надо, само расшатается и упадет по мере обнищания людей
У нас в стране никто не может быть лишён собственности иначе чем на основании решения суда, всё остальное не законно.
суд, кстати, тоже не имеет права на основании хотелок тюменской пидорасины у кого то что то отбирать.
гаражи стояли законно? Да!!!
самостроем являются? Нет!!!
значит тюменская пидорасина и все его прихлебатели и подпевалы идут на хуй со своими хотелками.
негде очередной ТРЦ строить? сносите СВОИ дома, а на чужое нехуй пасть разевать
Гаражи нужно было выкупить.
гаражи стояли законно? Да!!!
самостроем являются? Нет!!!
значит тюменская пидорасина и все его прихлебатели и подпевалы идут на хуй со своими хотелками.
Ну так, чисто для сведения: если на то есть необходимость, то городские власти могут снести не только гаражи, но и то, в чем ты сейчас проживаешь - и не чихнут. Единственное, что притормозит бульдозер - определение размера и вида компенсации.
Частная собственность не священна и может отторгаться в интересах общества.
Это известная хуйня, которую приподают на философии права.
Гаражи нужно было выкупить.
Как, еще раз? И сколько таких повторов нужно?
Единственное, что притормозит бульдозер - определение размера и вида компенсации
Так как никакой компенсации не планируется, то ничто и не тормозит :)
Гаражи нужно было выкупить.
Как, еще раз? И сколько таких повторов нужно?
Единственное, что притормозит бульдозер - определение размера и вида компенсации
Так как никакой компенсации не планируется, то ничто и не тормозит :)
Дядя Вова, ты дурак?
Гороским влястям нужно было выкупить у владельцев гаражи. Это всемирная практика в спорных вопросах. Назначаются слушания, вырабатывается общее решение, производится оплата и нет такого напряжения. Бываю единичные упертые, но их уже силой согласно все тому же решению.
Гаражи нужно было выкупить.
если продадут.
для многих гараж-насущная необходимость
и не посинячить вечерком. машина во дворе-это реальная опасность утром обнаружить ее битую, обнесенную, а то и вовсе не обнаружить.
да и места во дворах уже тупо нет.
то городские власти могут снести не только гаражи, но и то, в чем ты сейчас проживаешь
отсос. только предоставив альтернативное, не хуже и устраивающее, согласно закону
Гороским влястям нужно было выкупить у владельцев гаражи. Это всемирная практика в спорных вопросах.
жаль в Москве об этом ничего не знают. просто тупо сносят
Гороским влястям нужно было выкупить у владельцев гаражи. Это всемирная практика в спорных вопросах.
жаль в Москве об этом ничего не знают. просто тупо сносят
Москва это неправовое государство.
Ребят, какие "компенсации" или там "выкупить"?! Вы чего?!!
Вы решение суда, которое Юрист выложил, читали? Мужику повезло, что ему Юрка достался:), но суть иска городской власти к собственнику уже снесённого (!!!) "сарая" состояла в том, чтобы получить компенсацию с него!!!
Лично я - большой противник "священности собственности" и т.п.( ну, я за то, чтобы была личная и государственная:blush:), НО... Должны соблюдаться хоть какие-то правила.
Вон, около моего дома поразрушали павильоны, построенные между крыльями входа в метро. Они под одним козырьком все стояли, строились одновременно и централизованно. Не может быть, чтобы "несанкционированно". А, если вдруг так, то чего ж оно стояло годами?!
А теперь компанейщина началась.
Шум бульдозеров, грязь, отвратительный внешний вид...
По-моему, всё просто...
Кризис.
Те, кого "снесли" (хозяева, естественно), пойдут искать новые участки. Со всеми вытекающими. Городская власть будет предъявлять им иски за убытки от сноса. Со всеми вытекающими.
Ну и Юрист без работы не останется:).
только предоставив альтернативное, не хуже и устраивающее, согласно закону
:empathy:
У нас тут несколько "умных" образовывалось, когда под Бугринский мост частный сектор сносили. То им район не нравился, то им размер в рублях мал был... Суд - Сибирь и приставы договорились полюбовно. ;) Я же говорю, есть правила и практика определения компенсации - если ты не согласен, то через суд и приставов просто дадут коленом под зад - и не пикнешь. У нас, к слову, компенсации были очень даже хорошие!
когда под Бугринский мост частный сектор сносилиКогда сносится что-то с компенсацией или предоставлением равноценного жилья/места и для того, чтобы на этом месте построить нечто нужное ВСЕМ ( типа - общее благо, да) - это одно. Когда сносят десятки одних, чтобы дать доходное место десятку других ( и ещё немного положить в карман себе) - совсем другое.
Насчет гаражного кооператива в Коньково не в курсе, но, черт возьми, это же нонсенс и архаизм, что пипец - в мегаполисе гаражи!Что-то часто я стала слышать о том, что "снести халабуды и построить ылитное жилье/парковку/торговый центр". Сплошные элиты, а куда мне и моим близким, которые в эти элиты не вписываются? И вот тем бабкам/дедкам? Продать машины на металлолом и сидеть по квартирам, носа не высовывать и не вякать?
Как Игрун написал: "отработанный материал". Я с мужем тоже сейчас такой "отработанный материал". Вчера разговаривала со знакомым. Офицер. Уже в отставке, молодой парень. Найти работу не может, в армию не берут, так как офицерские должности все заняты, а на простой контракт офицеров не берут.
Вместо нормальных пляжей начинают плодится "элитные", на которые простым людям уже хода нет.
По какой плоскости предлагаете, Mariner, проводить расслоение общества на белую кость и "отработанный материал"? Учтите при этом, что в "отработанный материал" сейчас уходят настоящие учителя, хорошие врачи и специалисты. Их места занимают "эффективные менеджеры", которым и нужны элитные кафе/ТЦ/спорткомплексы.
Где это я про "поделить людей" писал, не подскажете?
Оказывается, вечным оппонентам ЛЮБОЙ власти возразить нечего. Да, и где хоть один документ из "кучи", Москвич? Мы увидим или пиздобольство "вечно недовольных" как всегда останется только пиздобольством?
Я что-то не понял. Я спрашиваю куда пересылать, а в ответ вместо адреса вижу гневную тираду. Это как? Ну, в таком случае, я воспринимаю этот высер, как риторический прием. ОК?
Да прямо здесь выкладывайте, всем интересно же! Посмотрим, если все, как Вы говорите - я обещаю дотянуть это до Верховного суда.
нечто нужное ВСЕМ
Отставить коммунизм! :biggrin:
Ключевое слово - местная власть.
а) если никому не нужно - власть и сама не будет накалять обстановку, ибо.
б) всегда найдётся группа недовольных, которые НЕ ВСЕ. :) В этом случае - закон, и коленом под зад. Ну, чтобы лучше "не рефлексировалось".
в) что, уже известно, что на месте сноса будет построена бардель, или зал игровых автоматов?
...
все, я ухожу в тень, реплика моя была только Zlin-у, который подумал, что частная собственность стала священной коровой. Даже в "оплотах демократии" забирают/ломают всё, что сочтут нужным.
Лейтенант Злой
12.02.2016, 21:35
Давайте разберёмся!
1. Чувак в эпоху передела собственности мутит себе вполне незаконный участок под строительство какой-то неведомой хуйни ( типа ремоннт-покупка сотовых телефонов, (оно же место сбыта "барахла" которое добыто кражами и разбоем).
2. Проходит 10 лет, начинают наводить порядок, и тут этот тупиздень начинает качать права!!!! Типа, какого хуя!!! Я тут весь из себя собственник, своими руками, по кирпичу, эту землю от врагов отбил, защитил, каждый кирпичу своими руками формировал и в кладку ложил!!!
Вы хотите чтобы я встал на защиту таких "собственников"?
Да ну на хуй!!!! И истории про " пострадавших честных" малых предпринимателей в МСК, меня веселят, до безобразия!!!
Лейтенант, там даже все бумажки "на собственность" - хуета полная и Юрист это подтвердит, хотя бумажки настоящие. Уебанцы из гаражей-точно такие же - я сам бывшему тестю в ебучие ельцинские годы - конкретно - в 1998 - помогал оформлять "собственность". На гараж, блядь, который просто не имел права жить даже! Но с лужковскими это прокатывало - ты занеси, главное!
Но я всё-таки жду минимум сканов документов от Москвича.
Лейтенант Злой
12.02.2016, 21:48
Лейтенант, там даже все бумажки "на собственность" - хуета полная и Юрист это подтвердит, хотя бумажки настоящие. Уебанцы из гаражей-точно такие же - я сам бывшему тестю в ебучие ельцинские годы - конкретно - в 1998 - помогал оформлять "собственность". На гараж, блядь, который просто не имел права жить даже! Но с лужковскими это прокатывало - ты занеси, главное!
Отсутствие государственной длани развратило народ!
И в первую очередь сказалось в столице. Некоторые элементы решили, что можно наебать государство. Когда не получилось - можно орать про произвол системы и вообще!!!
Очередной повод для квазимайдана. :biggrin:
Знаете, Лейтенант, что хорошо? - Что все Злины и Мосвичи пыхтят только в интернете - они прекрасно понимают, что как только они выйдут на улицу - их прихватят за теплые попки и спросят за всё - за налоги, за "чем ты занимаешься" - а занимаются они, как правило, продажей воздуха - нам с Вами. Ну и тогда пиздец - неминуемый и натуральный. Поэтому испражняться эта публика будет только в интернете.
Irina OK
12.02.2016, 21:54
Где это я про "поделить людей" писал, не подскажете?Прямо - нигде, признаю.
Но, по моему мнению, воспринимаете происходящее с "элитной" позиции, поскольку я не вижу, чтобы вы учитывали точку зрения вот тех самых дедулек/бабулек.
Есть тут у нас "на поселке" примерно такой же. Он занимает позицию, что он живет в двадцать первом веке, поэтому будет пользоваться всем, что ему хочется так, как ему хочется. Без учета всех сопутствующих обстоятельств. У нас лимит электроэнергии на поселок, ему это не интересно, он подключился так, что ему хватает и на электроотопление тоже. Остальной сотне домов хватает на пару лампочек и холодильник, при включении бойлера выбивает автоматы на линии.
В другой теме вы пишете, что нафик то вещание, слушай интернет. Первое, не у всех он есть. Второе, проверенное в конце ноября прошлого года - при тотальном отключении света интернета тоже нет. Получить информацию можно было только с радиоприемника. Не знаю, как у вас там, а у нас тут очень чувствуется, что шарахнуть может.
Вот и складывается у меня впечатление, что вы очень успешный, умный человек при деньгах, который хочет видеть красивые города, слушать космос по интернету, вот только в упор не видит проблемы не "элитных" людей. "Отработанный материал" не вписывается в вашу картину мира. По моему мнению это и есть разделение, а не учет разницы в жизненных обстоятельствах.
Powered by vBulletin® Version 4.2.2 Copyright © 2025 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved. Перевод: zCarot