PDA

Просмотр полной версии : Интернет выдвигают на Нобелевскую премию мира

skroznik
04.03.2011, 17:35
Интернет номинировали на Нобелевскую премию мира (http://www.vesti.ru/doc.html?id=432708)

Всемирная Сеть и сайт WikiLeaks, публикующий секретную переписку госдепартамента США, стали одними из 241 претендента на Нобелевскую премию мира в 2011 году. CNET полагает, что Интернет мог быть номинирован на высшую награду за достижения в области укрепления мира за его роль в беспорядках в Северной Африке и на Ближнем Востоке: активисты координировали акции протеста через Facebook, YouTube, Twitter и сервисы мгновенного обмена сообщениями, что привело к полному отключению от Сети Египта и серьезным перебоям в Ливии.

WikiLeaks на Нобелевскую премию мира 2011 года выдвинул депутат парламента Норвегии Снорре Вален в прошлом месяце. "WikiLeaks внес свой вклад в борьбу за эти ценности во всем мире, разоблачив, помимо прочего, случаи коррупции, военные преступления и применения пыток ", - заявил тогда Вален. Он подчеркнул, что деятельность этого сайта помогла изменить представление о свободе информации в мире.

В прошлом году Нобелевскую премию мира получил Лю Сяобо "за длительную ненасильственную борьбу за фундаментальные права человека в Китае". В разные годы премии удостоились президент США Барак Обама, организация "Врачи без границ", Нельсон Мандела, Михаил Горбачев и Десмонд Туту. Отметим, что Нобелевский комитет не объявляет имена номинантов, однако это свободно могут сделать те, кто предложил их кандидатуру.

Это ж сколько народа в России (и в СНГ вообще и на этом форуме в частности) покинут интернет после этого...
Или немного?

Вован Донецкий
04.03.2011, 17:55
Где можно будет получить свою часть премии?

skroznik
04.03.2011, 17:59
А вам не положено.

zlin
04.03.2011, 18:01
А вам не положено.
бля
и тут наебали, сцуки

Valtapan
04.03.2011, 19:18
Интернет мог быть номинирован на высшую наградуhttp://bomz.org/i/demotivators/301790-2010.01.20-11.54.17-_internete.jpg

skroznik
04.03.2011, 19:44
А вам не положено.
бля
и тут наебали, сцуки
А вы как думали?
С нобелевской премией мира и не такое бывало.
Это ж вам не Привоз в Одессе...

Дохляк
04.03.2011, 21:00

премия будет вручена Директору интернета. :greeting:

Самогон
04.03.2011, 21:07
Кто тут первый в директора? Никого? Тогда я первый!

serge
05.03.2011, 05:10
Тогда я первый!откатывай наливай и будешь первым!:empathy:

Грагер
05.03.2011, 09:00
От жеж... как Нобеля грабят, бедняга и не подозревал, что неблагодарные потомки придумают идиотскую премию мира...(((

skroznik
05.03.2011, 15:44
От жеж... как Нобеля грабят, бедняга и не подозревал, что неблагодарные потомки придумают идиотскую премию мира...(((
Вообще то он ее сам придумал.
Это потомки извратили.
Причем так, что большинство нобелевских лауретов премию мира уже к нобелевскому разряду не относят. Хотя чисто формально - она нобелевская...

Вован Донецкий
06.03.2011, 09:33
В 1975 году академик Сахаров получил Нобелевскую премию мира. То есть,
человек, придумавший водородную бомбу, получил премию мира имени
человека, придумавшего динамит... Миру мир, чё..

kordah
06.03.2011, 09:43

Ну и чего тут удивительно ,в толерантной Европе мужик мужика может в ЗАГС под венец тащить и все хлопают в ладоши .

Апогеем Нобелевской премии будет тот момент , когда на премию мира будет выдвинут Фалосс ,заслуги которого перед человечеством несомненны для всех .:yahoo:

Вован Донецкий
06.03.2011, 10:23
Апогеем Нобелевской премии будет тот момент , когда на премию мира будет выдвинут Фалосс ,заслуги которого перед человечеством несомненны для всех

Следуя последним веянием гейропы этьо будет не фалос, а анус :rofl2:

skroznik
09.03.2011, 15:38
Нобель действительно придумал динамит.
А Сахаров атомную бомбу не придумал - он придумал работоспособную конструкцию этой бомбы. Это разные вещи - причем сильно.
В истроии с Сахаровым обидно другое - при придумывании той самой конструкции бомбы он нашел столько новых физических принципов, что давать надо было премию по физике. Я уж не говорю о его фундаментальных работах тех лет по астрофизике, на которых работает сейчас половина непилотируемого американского космоса...
Я думаю что в те годы - а то были годы холодной войны - присуждение премии мира (а не по физике) - была сознательная провокация нобелевского подкомитета по премиям мира - дабы путем психологического воздействия выключить из работы умнейшую голову противника...
Сам Сахаров всегда смеялся над этой премией - говорил что хоть это и нобелевская премия, но он то понимает что это НЕ ТА нобелевская премия.

Valtapan
09.03.2011, 15:40
Я думаю что в те годы - а то были годы холодной войны - присуждение премии мира (а не по физике) - была сознательная провокация нобелевского подкомитета по премиям мира - дабы путем психологического воздействия выключить из работы умнейшую голову противника...
Сам Сахаров всегда смеялся над этой премией - говорил что он хоть это и нобелевская премия, но он то понимает что это НЕ ТА нобелевская премия.
Вот только отработал он эту "не ту" премию по полной...

skroznik
09.03.2011, 15:46
Сам Сахаров всегда смеялся над этой премией - говорил что он хоть это и нобелевская премия, но он то понимает что это НЕ ТА нобелевская премия.
Вот только отработал он эту "не ту" премию по полной...
Да полно вам бред нести.
Он другие вопросы отработал по полной. Желаю и вам так же.
Для страны Сахаров ничего плохого не сделал.
Взгляды на политику его вы можете не разделять (кстати - большинство не разделяет), но как гражданин он имеет на них право.

Valtapan
09.03.2011, 15:57
Спасибо на добром слове.

Он лично, Сахаров А.Д., может быть. Но окружение? А кто выбирал себе окружение? Кто шел на его поводу? Не задумывался? Не разобрался в вопросе? Искренне заблуждался? С его-то интеллектом? Или все же...
А по факту, он эту премию принял.
Таки "с кем вы, "мастера культуры"" (цэ)?!

Взгляды на политику его вы можете не разделять (кстати - большинство не разделяет), но как гражданин он имеет на них право.
У Капицы и Ландау, сколько помнится, взгляды на политику так же отличались от "общепринятых" в то время (да и от моих нынешних), но Нобелевку они получили все-таки "ту"...

skroznik
09.03.2011, 16:00
Он лично, Сахаров А.Д., может быть. Но окружение? А кто выбирал себе окружение? Кто шел на его поводу? Не задумывался? Не разобрался в вопросе? Искренне заблуждался?
Вы уверены что у вас хорошее окружение?
Человеческая слабость Сахарова была в том что он никому ни в чем не отказывал.
И многие подлецы этим пользовались.
Но судить за это надо не Сахарова.

Сахаров имел основания принять премию мира - ибо самостоятельно, еще в пору работы на объекте - он в одиночку выступал против дурацкой идеи Хрущева о взрыве царь-бомбы. К сожалению его протест удалcя только наполовину - бомбу взорвали в половинном варианте. В противном случае вред Арктике был бы, возможно, непоправимый.

skroznik
09.03.2011, 16:04
У Капицы и Ландау, сколько помнится, взгляды на политику так же отличались от "общепринятых" в то время (да и от моих нынешних), но Нобелевку они получили все-таки "ту"...
Я и говорю - что вероятней всего это была провокация нобелевского подкомитета по премиям мира - с целью психологического воздействия на одного из ключевых людей в водородном проекте.

Капица этим не занимался - поэтому на роль еще одного кандидата не подходил.
Ландау... - американская разведка просто не знала что Ландау участвовал в проекте. Ибо после того как на Ландау нквд была прклеена писанина листовки против Сталина - американская разведка не сомневалась, что наши и близко не подпустят Ландау к атомным делам. Поэтому и Ландау на нобелевку мира не проходил по этому критерию.

Valtapan
09.03.2011, 16:11
А кого? Кто хозяин своим слабостям? Раз обжегся, другой, третий... Не пора ли и подуть, если не на воду, то хотя бы на молоко?

Вы уверены что у вас хорошее окружение?
Нет не уверен. Не люблю быть уверенным. Предпочитаю быть убежденным:wink:

skroznik
09.03.2011, 16:15
А кого? Кто хозяин своим слабостям? Раз обжегся, другой, третий... Не пора ли и подуть, если не на воду, то хотя бы на молоко?
Ну и чем он навредил стране этими слабостями? Тем что бонэрши всякие слюной исходили? Так на них хоть кто-то обратил серъзное внимание? Даже американская разведка с ними не работала.
Ну слаб был человек. Просили деньги - он давал - никогда не брал обратно.
Он ни в чем не обжегся - государственных секретов он не выдал - жалеть ему в этом смысле не о чем. Он мог жалеть только о себе - но это его ЛИЧНОЕ дело.

Дохляк
09.03.2011, 16:23

память народная живет по своим законам...

Старый викинг на смертном одре даёт наставление молодому отроку:

- Слушай меня внимательно, если хочешь услышать. Сотни раз я водил походы в далёкие земли, и всегда мои ладьи приходили с сокровищами со всех концов света, и почти с полным экипажем. но ни один скальд ни разу не называл меня ярлом Олафуром - Земляною Дланью.

В Дании у меня три сотни драккаров, но ни один скальд ни разу не называл меня ярлом Олафуром - Медведем Морей.

За свою жизнь я участвовал более чем в 400 поединков и больше половины из них заканчивались смертью, а вторая половина противников умирала от ран, но никто не зовет меня ярл Олафур - Красный Жнец.

Также я видел более сотни битв и остался жив, и никто не завет меня ярл Олафур - Белая Борода.

Но стоило мне один раз трахнуть козу...

Valtapan
09.03.2011, 16:28
Ну и чем он навредил стране этими слабостями?
Хотя бы тем, что на определенном этапе отошел:wink: (был отстранен, отставлен, отлучен - выбирайте слово, какое больше нравится) от работы по своему прямому назначению...

skroznik
09.03.2011, 16:29
Ну и чем он навредил стране этими слабостями?
Хотя бы тем, что на определенном этапе отошел:wink: (был отстранен, отставлен, отлучен - выбирайте слово, какое больше нравится) от работы по своему прямому назначению...
Да ерунда это. Он отошел от работ намного раньше - еще в пору скандалов с Хрущевым.
Уже тогда он целиком переключился на астрофизику и к военной атомной линии отношения не имел.
Политика серъезно оторвала Сахарова не от военных дел - от науки. За что его очень-очень сильно ругал другой трижды герой - его друг Зельдович. Они из-за этого так и не примирились до самой смерти.

Valtapan
09.03.2011, 16:46
Да ерунда это. Он отошел от работ намного раньше - еще в пору скандалов с Хрущевым.
Уже тогда он целиком переключился на астрофизику и к военной атомной линии отношения не имел.
Угу. Ерунда.
Андрей Дмитриевич Сахаров. Библиографический справочник. Ч. 1. Труды Сахарова (http://www.sakharov-center.ru/sakharov/works/biblsprav.php):

1. Научная деятельность (http://www.sakharov-center.ru/sakharov/works/biblsprav.php#nauch)
vs
2. Общественно-политическая деятельность (http://www.sakharov-center.ru/sakharov/works/biblsprav.php#obsch)
Я, конечно, понимаю, что написать монографию сложнее и затратнее (в смысле собственных сил и времени), чем петицию Президиуму ВС СССР... Но может все-таки поменьше петиций и побольше астрофизики?

[UPD]

Политика серъезно оторвала Сахарова не от военных дел - от науки. За что его очень-очень сильно ругал другой трижды герой - его друг Зельдович.
В чем лично я целиком поддерживаю Зельдовича...

skroznik
09.03.2011, 17:01
Я, конечно, понимаю, что написать монографию сложнее и затратнее (в смысле собственных сил и времени), чем петицию Президиуму ВС СССР... Но может все-таки поменьше петиций и побольше астрофизики?

Политика серъезно оторвала Сахарова не от военных дел - от науки. За что его очень-очень сильно ругал другой трижды герой - его друг Зельдович.
В чем лично я целиком поддерживаю Зельдовича...
Ну ради бога - не один вы подерживаете Зельдовича.
Я сам ненавижу бонэроподобных за Андрея Дмитриевича.
Тут важно другое - Сахаров не преступник.
Много помоев вылила на него партия - и до сих пор эта грязь еще не смыта.
Если Вас интересует Сахаров как человек и личность - лучше обратиться к первоисточникам - к тем выдающимся людям, которые его лично знали много лет по работе и по жизни.
Один из таких людей - Юлий Борисович Харитон. У этого человека очень много регалий - трижды герой, академик, лауреат, главный конструктор атомного оружия... Но есть у него другая регалия. Все кто его знал лично, отзываются о нем как о честнейшем человеке - говорят что более честным быть невозможно. Вот прочтите что пишет он о Сахарове (http://newsreaders.ru/showpost.php?p=23013&postcount=32)...