PDA

Просмотр полной версии : Трагедия идеолога Табачника

Бунтовский
06.03.2011, 15:28
Трагедия идеолога Табачника – это трагедия всей Украины: Василий Стоякин

«Дмитрий Табачник, безусловно, человек нужный и правительству, и президенту, но не на той должности, которую он занимает сейчас. В качестве министра образования он играет роль «аккумулятора ненависти» - человека, который притягивает к себе негатив и в какой-то мере отвлекает внимание оппозиции от деятельности правительства в социально-экономической сфере. Ведь трепаться по поводу исторических персоналий, которым должно быть или не должно быть места в школьных учебниках, проще, чем пытаться вникнуть в тонкости экономики». Так украинский политолог, директор Центра политического маркетинга Василий Стоякин прокомментировал "Однако" отчет министра образования и науки в парламенте.

«Тактически Табачник работает на правительство, но в министерстве образования он не может раскрыться в полную силу. Стратегически правильнее было бы дать ему пост вице-премьера или должность в президентской администрации, сменив, например, Анну Герман, только там он смог бы полноценно работать над идеологией, - заявил эксперт. - Ведь блестящий интеллектуал Табачник сделал то, чего за 20 лет независимости не сделали остальные – разработал концепцию государственной идеологии, которая не строится на принципе противопоставления бывшей колонии Киева бывшей метрополии Москве! Таким образом, Украина не отказывается ни от общей с Россией истории, ни от российских и советских приобретений и не начинает жить с нуля». «Однако проблема Табачника-идеолога в том, что есть Табачник-министр, который должен закрывать школы в умирающих селах, должен начинать болезненные реформы в системе образования и науки и т.д. И через несколько лет его идеология может умереть под грузом обвинений в украинофобстве. Кроме того, Табачник работает в правительстве, которое не может быть вечным. Конечно, попытки оппозиции снять министра образования через парламент, обречены на провал, но смена премьер-министра в результате политических договоренностей неизбежно приведет и к отставке Табачника», - уверен политолог.

«Вообще, «трагедия Табачника» - это трагедия всей Украины. Во-первых, ни президент, ни премьер не представляют себе, что такое государственная идеология и почему ей надо уделять внимание. Во-вторых, разработкой идеологии в свободное от основной работы время занимается министр образования. В-третьих, этот министр образования как реформатор, и как бывший руководитель администрации Кучмы несет огромный груз негатива, и потому не воспринимается в обществе», - считает Василий Стоякин. «В конечном итоге прекрасные идеи Табачника будут забыты, а государственной идеологией через несколько лет займутся галичанские националисты», - резюмировал политолог.

Напомним, 4 марта украинская оппозиция не смогла «продавить» через парламент представление президенту страны Виктору Януковичу об отставке министра образования Дмитрия Табачника. Выступая в Верховной раде, Табачник ответил на вопросы оппозиции о закрытии украинских школ, назвал практику представления Голодомора геноцидом украинцев «надругательством над памятью жертв большого Голода» и объявил об увеличении госзаказа на инженеров за счет сокращения юристов и экономистов.
источник (http://www.odnako.org/ru/news_and_events/2011/03/news2485.html)

gorgona-meduza
06.03.2011, 15:50
Во-первых, ни президент, ни премьер не представляют себе, что такое государственная идеология .
Один вообще не представляет с какими странами граничит Украина, а второй совершенно серьезно считает себя великим реформатором, не подозревая, что он просто мудак.

Gess
06.03.2011, 17:53
Во-первых, ни президент, ни премьер не представляют себе, что такое государственная идеология .
Один вообще не представляет с какими странами граничит Украина, а второй совершенно серьезно считает себя великим реформатором, не подозревая, что он просто мудак.

До чего же дивное вышло государство! На зависть всем соседям ))))

alex
06.03.2011, 17:53
Ведь блестящий интеллектуал Табачник сделал то, чего за 20 лет независимости не сделали остальные – разработал концепцию государственной идеологии, которая не строится на принципе противопоставления бывшей колонии Киева бывшей метрополии Москве!
Это где?

Приазовец_
06.03.2011, 22:50
Какой народ, такие и руководители.

Приазовец_
06.03.2011, 22:50
До чего же дивное вышло государство! На зависть всем соседям ))))ВГН.

Misantrop
06.03.2011, 22:52
второй совершенно серьезно считает себя великим реформатором, не подозревая, что он просто мудак.А когда одно другому мешало? :rofl2:

Misantrop
06.03.2011, 23:29
Че та Лунтик некстати вспомнился...А что, хотели креативного гуманитария, не связанного с КГБ и военщиной, да еще и юридически подкованного? Вот и получили, что заказывали, теперь хлебают до изжоги... ;) ИМХО Лунтик - это прививка от либерастии. Хорошо еще, что он не злобный, как баба Лера... :biggrin:

Igrun
06.03.2011, 23:31
Хорошо еще, что он не злобный, как баба Лера...
Ближе к выборам увидим. Сейчас просто мило геноцидит свой народ.

Misantrop
06.03.2011, 23:45
Сейчас просто мило геноцидит свой народ.Ну да, как и задумано. В этом механизм действия прививки и заключается... :102:

Misantrop
06.03.2011, 23:52
Так что, следуя железной логике Приазовца- заслужили, значит?..Да хрень это, а не логика. Что, сейчас выясняется, кого из лидеров заслужили ливанцы - Каддафи или неизвестное чмо ему на смену? Или Горбачева кто-то из моего поколения "заслужил"? Что общего между клановой разборкой внутри верхушки КПСС и мнением всего народа СССР? Много ли из работающих по найму могут себе позволить выбрать директора своей организации?

Igrun
06.03.2011, 23:53
Так что, следуя железной логике Приазовца- заслужили, значит?..
А это выборы покажут.

Misantrop
07.03.2011, 00:02
раздражает медицинский бред, как-то многовато его стало на форуме.Такое ощущение, что население планеты катится в эпоху коллективного сумасшествия. Большинство новостей (особенно по происшествиям) вообще вызывает закономерный вопрос о наличии хотя бы примитивных мозгов у героев новостей. Так что форум - не исключение... :102:

gorgona-meduza
07.03.2011, 13:17
мило геноцидит свой народ.
Так что, следуя железной логике Приазовца- заслужили, значит?..
Если следовать логике Приазовца, лучше уж сразу повеситься.:bye2:

Зы.
Относительно *заслужили*.
Здесь на форуме очень много тех, кто голосовал за *покращення*.
Плиз, хотелось бы услышать начальника транспортного цеха.

gorgona-meduza
07.03.2011, 13:19
Какой народ, такие и руководители.
- По вашей милости бабуины терроризируют город.
- Я за них не голосовал.
(х/ф Голый пистолет)

Приазовец_
07.03.2011, 13:24
Если следовать логике Приазовца, лучше уж сразу повеситься.:bye2:
Для тех, кто до сих пор верит в возможность достойного существования в "незаможной" - вполне логично.

Приазовец_
07.03.2011, 13:25
Зы.
Плиз, хотелось бы услышать начальника транспортного цеха.Голосовали не за раскрашивание, а против Жульки.

Misantrop
07.03.2011, 14:02
Голосовали не за раскрашивание, а против Жульки.Именно. Ярых сторонников ПР на этом форуме вряд ли удастся обнаружить. Вот только избирательная система построена таким хитрым образом, что любой голос не за ПР автоматически попадал в копилку окончательно всех доставшего оранжевого проекта... Ну а провернуть финт с отказом от всех (в том числе и финансовых) обязательств предыдущей власти сейчас вряд ли бы кто позволил... :102:

Приазовец_
07.03.2011, 14:08
Ярых сторонников ПР на этом форуме вряд ли удастся обнаружить.Я таких вообще не встречал.

Олег из Донецка
07.03.2011, 14:19

Именно. Ярых сторонников ПР на этом форуме вряд ли удастся обнаружить. Вот только избирательная система построена таким хитрым образом, что любой голос не за ПР автоматически попадал в копилку окончательно всех доставшего оранжевого проекта...
Вот никак понять не могу, почему свидомый украинец на поверку практически всегда оказывается идиотом? Горгона, ведь всё, сказанное Мизантропом, многократно говорилось на форуме в ответ на высказывания Ваши и Вам подобных. Как ещё нужно это сказать, чтобы эта простая мысль проникла, наконец, в Ваши забитые "мовой", "незалежностью" и прочим мозги?

gorgona-meduza
07.03.2011, 14:20
любой голос не за ПР автоматически попадал в копилку окончательно всех доставшего оранжевого проекта..
Этот *оранжевый проект* не заставлял лично меня (а я в данный момент далеко не одинок) уходить в тень.
Другими словами - да ебется этот Пахло конем.

gorgona-meduza
07.03.2011, 14:22
Вот никак понять не могу, почему свидомый украинец на поверку практически всегда оказывается идиотом?
:empathy3:
Да для меня было бы оскорблением, если бы лично Вы назвали меня разумным.

gorgona-meduza
07.03.2011, 14:23
. Ярых сторонников ПР на этом форуме вряд ли удастся обнаружить.

Да, но благодаря вашим голосам мы сейчас имеем у власти мудаков.
Но они гораздо лучше, патамуштоюлядураиворовка.:biggrin:

Приазовец_
07.03.2011, 14:24
Вот никак понять не могу, почему свидомый украинец на поверку практически всегда оказывается идиотом?
:empathy3:
Да для меня было бы оскорблением, если бы лично Вы назвали меня разумным.
Интересно, как называть тех, кто, будучи якобы русскими, всецело за "незаможность" в ее любых, даже самых уродливых проявлениях?

Бунтовский
07.03.2011, 14:24
Такое ощущение, что население планеты катится в эпоху коллективного сумасшествия. Большинство новостей (особенно по происшествиям) вообще вызывает закономерный вопрос о наличии хотя бы примитивных мозгов у героев новостей. Так что форум - не исключение... :102:
Кто-то эти новости подбирает, придает им нужное звучание.... Зачем?

Приазовец_
07.03.2011, 14:26
Да, но благодаря вашим голосам мы сейчас имеем у власти мудаковВ высших слоях "незаможной" других нет. Вопрос только в концентрации дерьма. У "оранжевых" этот показатель очень высокий.

gorgona-meduza
07.03.2011, 14:26
Интересно, как называть тех, кто, будучи якобы русскими, всецело за "незаможность" в ее любых, даже самых уродливых проявлениях?

Интересно, как называть тех, кто, будучи якобы русскими, всецело за сегодняшную власть в РФ в ее любых, даже самых уродливых проявлениях?:empathy:

gorgona-meduza
07.03.2011, 14:28
Да, но благодаря вашим голосам мы сейчас имеем у власти мудаковВ высших слоях "незаможной" других нет. Вопрос только в концентрации дерьма. У "оранжевых" этот показатель очень высокий.

Да ну?
И у кого же за прошедший год улучшилась жизнь в Украине?
Т.е. при *дерьме* было лучше или хуже? Ответьте хоть бы самому себе.

Приазовец_
07.03.2011, 14:29

Интересно, как называть тех, кто, будучи якобы русскими, всецело за сегодняшную власть в РФ в ее любых, даже самых уродливых проявлениях?:empathy:Судя по маркеру "вопросом на вопрос" - Вы не русский.

gorgona-meduza
07.03.2011, 14:32

Интересно, как называть тех, кто, будучи якобы русскими, всецело за сегодняшную власть в РФ в ее любых, даже самых уродливых проявлениях?:empathy:Судя по маркеру "вопросом на вопрос" - Вы не русский.
А ответить западло?:blum1:

Приазовец_
07.03.2011, 14:35
А ответить западло?:blum1:Через три минуты после Вашего ответа.

Приазовец_
07.03.2011, 14:36
Да ну?
Т.е. при *дерьме* было лучше или хуже? Ответьте хоть бы самому себе.Ухудшение жизни на Украине - объективная тенденция, заложенная самим фактом ее "незаможности". При любой власти дела будут идти все хуже и хуже.

Власть ПР замедляет падение, не допускает резкого обвала - это максимум, что можно сделать.

Что касается Украины - не могу сказать - я там не бываю.

А вот в Крыму стало легче морально - появилась пусть слабая, иллюзорная, но надежда, что "жовто-блакитную чуму" можно если не изгнать, то хотя бы остановить ее распространение.

Misantrop
07.03.2011, 14:43
Да, но благодаря вашим голосам мы сейчас имеем у власти мудаков.А благодаря вашим голосам мудаки (вместо профессионалов) пришли к власти в Крыму в 2005-м году. Сейчас их помаленьку меняют на таких же мудаков, но ... другой окраски. А профессионалы на руководящих постах не просматриваются даже в перспективе. Можно по разному относиться к Кучме, но при нем хотя бы не отбрасывали профи как ненужный мусор. А, раскачав маятник "цветного" противостояния, стоит ли обижаться, что на обратном качке он заехал в лоб?... :scratch_one-s_head:

И еще, падать с небоскреба можно довольно долго. И без отвратительных ощущений. А вот при попытке торможения как раз и начинаются неприятные ощущения. Можно, конечно, ничего не делать и дождаться асфальта, но ... результат вряд ли обрадует... ;)

gorgona-meduza
07.03.2011, 14:50
А ответить западло?:blum1:Через три минуты после Вашего ответа.
Я же не русский (по Вашей классификации). Хотите соответствовать?:blum2:

gorgona-meduza
07.03.2011, 14:51
А благодаря вашим голосам мудаки (вместо профессионалов) пришли к власти в Крыму в 2005-м году.
И сразу стало фсе хуево, а вот счас прям с каждым днем...:dance2:

Приазовец_
07.03.2011, 14:55
а вот счас прям с каждым днем...:dance2:Будет еще хуже. Бензин уже по 10 г.? Будет по 12.

Объективная тенденция.....:wink:

Misantrop
07.03.2011, 15:01
А благодаря вашим голосам мудаки (вместо профессионалов) пришли к власти в Крыму в 2005-м году.
И сразу стало фсе хуево, а вот счас прям с каждым днем...:dance2:
Бюрократическая система обладает огромным запасом инерции, но и она - не вечна :empathy: Уже приводил пример пришедшего на смену профессионалу Иоффе главного энергетика Крыма профессионального ... баскетболиста. Вкупе с его главным инженером - офисным мальчиком, которому тогда еще не исполнилось и 30 лет (ни дня не работавшего в энергетике). Система еще кое-как работает, но первый звоночек уже прозвучал (недавняя авария в Севастополе). Но вот надеяться, что все начнет меняться к лучшему из-за усадки в эти кресла профессиональных бандюков из Донецка мне не позволяет образование... :102:

Приазовец_
07.03.2011, 15:04
Уже приводил пример пришедшего на смену профессионалу Иоффе главного энергетика Крыма профессионального ... баскетболиста. Вкупе с его главным инженером - офисным мальчиком, которому тогда еще не исполнилось и 30 лет (ни дня не работавшего в энергетике). Система еще кое-как работает, но первый звоночек уже прозвучал (недавняя авария в Севастополе). Но вот надеяться, что все начнет меняться к лучшему из-за усадки в эти кресла профессиональных бандюков из Донецка мне не позволяет образование... :102:Я не понимаю как при постоянном строительстве на побережье в Крыму до сих пор относительно стабильное энергоснабжение.

P.S. Если есть под рукой что-нибудь об энергоснабжении Крыма - был бы крайне благодарен.

gorgona-meduza
07.03.2011, 15:05
Но вот надеяться, что все начнет меняться к лучшему из-за усадки в эти кресла профессиональных бандюков из Донецка мне не позволяет образование... :102:
Увы, Вы правы.

Приазовец_
07.03.2011, 15:09
Но вот надеяться, что все начнет меняться к лучшему из-за усадки в эти кресла профессиональных бандюков из Донецка мне не позволяет образование... :102:Как ни парадоксально, но они рассуждают более здраво, чем "западенско-киевская" образованщина с научными степенями.

gorgona-meduza
07.03.2011, 15:14
Как ни парадоксально, но они рассуждают более здраво,
Я бы даже сказал масштабно, перспективно, глубоко и однозначно.:empathy:

Зы.
Вы уже повесили в красный уголок их портреты?

Misantrop
07.03.2011, 15:17
Если есть под рукой что-нибудь об энергоснабжении Крыма - был бы крайне благодарен.Увы, только рассказы тех, кто все это пытается удержать в работоспособном состоянии. Один из них - мой коллега. Тоже заканчивал Голландию, только электриком. Служил на Камчатке (по специальности, на АПЛ). Ушел на пенсию, вернулся в Крым. По блату сумел устроиться в Крымэнерго, НО ... ему пришлось ... снова поступать в ту же Голландию, заочно (и на тот же факультет). Причина - отсутствие державной вилки в дипломе. Если это - не кретинизм, то я - внук китайского императора... :biggrin:

Увы, Вы правы.Только одно немножко вселяет надежду: по опыту общения с бандюками в 90-е убедился, что они редко считают себя непогрешимыми в том, что не касается выколачивания бабла. Предпочитают пользоваться услугами профи. Если за прошедшие годы они не успели утерять эту черту, все еще не безнадежно...

Приазовец_
07.03.2011, 15:19
Как ни парадоксально, но они рассуждают более здраво,
Я бы даже сказал масштабно, перспективно, глубоко и однозначно.:empathy:

Зы.
Вы уже повесили в красный уголок их портреты?Зря иронизируете. Сравните их прагматизм с дурацкими мечтами и дерганиями "оранжевых" - сравнение явно в пользу донецких.

До конца они, конечно еще не все поняли, что ориентация на Европу - глупая иллюзия, а подчинение Москве - неизбежность.

Но поймут - многим из них не хватает образования и общей культуры. А вот здравый смысл у них "в крови".

gorgona-meduza
07.03.2011, 15:26
подчинение Москве - неизбежность.

В 70-х годах один мой знакомый, собирая малину у 101-го километра, вышел к электричке и увидел линялый лозунг: «Коммунизм неизбежен!»
Он сел и заплакал.

Приазовец_
07.03.2011, 15:41
подчинение Москве - неизбежность.

В 70-х годах один мой знакомый, собирая малину у 101-го километра, вышел к электричке и увидел линялый лозунг: «Коммунизм неизбежен!»
Он сел и заплакал.Плачьте - не плачьте, но членства в ЕЭС Киеву не видать. Пожалуй, есть шансы только у Галиции, Закарпатья и у Буковины (как части Румынии).

Остальное, в обозримом промежутке - "ничья земля" (Валетова читали?).

gorgona-meduza
07.03.2011, 16:15
Как ни парадоксально, но они рассуждают более здраво.

:biggrin:
http://s57.radikal.ru/i156/1103/51/bd1a83e6e749.jpg (http://www.radikal.ru)

alex
07.03.2011, 16:35
Плачьте - не плачьте, но членства в ЕЭС Киеву

ЕЭС - это где?

Приазовец_
07.03.2011, 16:38
Плачьте - не плачьте, но членства в ЕЭС Киеву

ЕЭС - это где?В Польше - стране, на порядок более развитой, чем территория, контролируемая Киевом.

BWolF
07.03.2011, 16:41

Да ну?
Т.е. при *дерьме* было лучше или хуже? Ответьте хоть бы самому себе.
Наркоману на дозах живётся замечательно.
А вот при попытке снять с иглы, он получает кучу всяческих проблем.

Так сидеть на наркотиках лучше или хуже? Ответьте хоть бы самому себе.

alex
07.03.2011, 16:46
Весь прикол, что "покращення" в первую очередь бьёт как раз по его избирателям. Говорят, де мы не фанаты Януковича, ну дык и я на митингах горло не рвал (а кое кто за яныка ой рвал....), ну дело не в этом: - ходят у меня на работе "нефанаты" Яныка и как бэ всё, пиздец, приплыли... столько лет, псу под хвост.... и это только начало, но ведь это хуйня что "покращення" залезло в жизнь и карман нехило, главное что от оранжевой чумы избавились, и это ничего что покращення ещё не по всем вьебало, покращення прийдёт к каждому, оно неизбежно как большой писец.... а как мы хуёво жили при оранжевой чуме, как хуёво.........Кстати, если кто думает что через пяток лет Лидера можно будет просто не избрать - не мечтайте, Лидер уже обозначил что править будет минимум пожизненно, даже слова новые выучил: мажолитарная системма(именно так - мажолитарная)....

Приазовец_
07.03.2011, 16:47
Ведение спора с оппонетом, не предъявляющим никаких аргуметов, кроме собственных ощущений - малопродуктивно.

alex
07.03.2011, 16:48
В Польше - стране, на порядок более развитой, чем территория, контролируемая Киевом.

Вы что, до сих пор БСЭ пользуетесь?

alex
07.03.2011, 16:50
Ведение спора с оппонетом, не предъявляющим

:empathy:
Абидна, да...

Приазовец_
07.03.2011, 16:51
Весь прикол, что "покращення" в первую очередь бьёт как раз по его избирателям. Говорят, де мы не фанаты Януковича, ну дык и я на митингах горло не рвал (а кое кто за яныка ой рвал....), ну дело не в этом: - ходят у меня на работе "нефанаты" Яныка и как бэ всё, пиздец, приплыли... столько лет, псу под хвост.... и это только начало, но ведь это хуйня что "покращення" залезло в жизнь и карман нехило, главное что от оранжевой чумы избавились, и это ничего что покращення ещё не по всем вьебало, покращення прийдёт к каждому, оно неизбежно как большой писец.... а как мы хуёво жили при оранжевой чуме, как хуёво.........Кстати, если кто думает что через пяток лет Лидера можно будет просто не избрать - не мечтайте, Лидер уже обозначил что править будет минимум пожизненно, даже слова новые выучил: мажолитарная системма(именно так - мажолитарная)....Да, от железной хватки донецких вам вряд ли в ближайшее время избавиться.

Но предположим даже, что они отдадут власть - и кому? Импотенту гниломордому? Жульке? - маловероятно.

Тыгибкому или Кролику?

Тягнибоку с Михальчишиным и Фарионшей?

При всем богатстве выбора альтернативы не вижу.

Вован Донецкий
07.03.2011, 16:57
а как мы хуёво жили при оранжевой чуме, как хуёво.........

Гыгы!! Как же хочется повэрнуты йим Йулю, только в отделнько взятой стране... Без нас. (Юго-Востока "страны у").

Приазовец_
07.03.2011, 17:01
а как мы хуёво жили при оранжевой чуме, как хуёво.........

Гыгы!! Как же хочется повэрнуты йим Йулю, только в отделнько взятой стране... Без нас. (Юго-Востока "страны у").Они сами не знают чего хотят.

alex
07.03.2011, 17:02
Без нас. (Юго-Востока "страны у").

Ага... не с нашим счастьем...Мечты, мечты...ну и чтож вы там, .... товарищи не боритесь как следует за это самое "Без нас"? Вон у легендурней хоть рейтуал какой никакой есть, а у вас? :morning1:

Вован Донецкий
07.03.2011, 17:04
товарищи не боритесь как следует за это самое "Без нас"?

Леш, а как следует?

Приазовец_
07.03.2011, 17:06
Без нас. (Юго-Востока "страны у").

Ага... не с нашим счастьем...Мечты, мечты...ну и чтож вы там, .... товарищи не боритесь как следует за это самое "Без нас"? Вон у легендурней хоть рейтуал какой никакой есть, а у вас? :morning1:Здесь Ваша правда. Нам не хватает озлобленности и организованности.

Наш большой недостаток в том, что мы видим в вас людей, а не просто враждебно настроенных существ.

Вован Донецкий
07.03.2011, 17:09
Наш большой недостаток в том, что мы видим в вас людей, а не просто враждебно настроенных существ.

в сволотовцах не вижу людей. Только особей человеческой расы для как минимум изоляции.

gorgona-meduza
07.03.2011, 17:21

Это Вы про нефтяную иглу?
Так вопрос не по адресу.:empathy2:

skroznik
07.03.2011, 17:23
Вопрос от чайников.
Кто такой Табачник?

alex
07.03.2011, 17:25
Леш, а как следует?

Ну хотя бы как обычно

3391

BWolF
07.03.2011, 17:29

Это Вы про нефтяную иглу?
Так вопрос не по адресу.:empathy2:
Это я про кредитный поток, который обрушился на простых украинцев после 2004 года.
Когда банки давали сколько хочешь денег на что угодно.

Вован Донецкий
07.03.2011, 17:34
Ну хотя бы как обычно

Фуфло. В тырнете даже недавно выкладывали "инструкцию" как снимать такие репортажи.

Что еще, высокоинтеллектуальные вы наши интеллигенты?

alex
07.03.2011, 18:09
Фуфло.

Естествено. Происки мирового... чего там сейчас?

gorgona-meduza
07.03.2011, 18:16
Это я про кредитный поток, который обрушился на простых украинцев после 2004 года.
Когда банки давали сколько хочешь денег на что угодно.

Вплоть до начала эры лучезарного как-то хватало средств гасить текущие платежи.:blum2:

alex
07.03.2011, 18:49
Влоть до начала эры лучезарного как-то хватало средств гасить текущие платежи.:blum2:

Да ладно... лучезные спокойно могут оформить скидку на газы и тут же цену на них поднять, чтоб уж наверняка.
Клюев же может финансировать из госбюджета свои офшорные фирмы не стесняясь ни капельки, даже не опровергая из приличая подобные пасквили?

Приазовец_
19.05.2011, 16:04
Генпрокуратура Украины выяснила, что Министерство образования напечатало больше букварей на русском языке, чем на украинском, сообщает ТСН. Как выяснили в ГПУ, русских букварей было напечатано на 65 тысяч экземпляров больше, чем нужно, а букварей на украинском языке, наоборот, выпустили на 83,4 процента меньше.http://delo.ua/education/minobrazovanija-ukrainy-napechat-157699/

Негра
19.05.2011, 16:36
русских букварей было напечатано на 65 тысяч экземпляров больше, чем нужно
Больше, чем нужно, или больше, чем раньше?

Вован Донецкий
19.05.2011, 17:58
русских букварей было напечатано на 65 тысяч экземпляров больше, чем нужно
Больше, чем нужно, или больше, чем раньше?

Больше нуля.

Серый
19.05.2011, 21:21
русских букварей было напечатано на 65 тысяч экземпляров больше, чем нужно, а букварей на украинском языке, наоборот, выпустили на 83,4 процента меньше.

Лихо они экземпляры с процентами сравнивают.
И вообще, может быть, не то искали?
Ведь "Букварь" на дерьмове должен называться , ну, "Литэрарь", наверно?

Приазовец_
11.02.2012, 20:51
Министр образования Дмитрий Табачник присоединился к критикам спикера парламента Крыма Владимира Константинова за его заявление о том, что Симферополь недоволен стремлением Киева вести документооборот с автономией на украинском языке.
В эфире телеканала «Интер» Табачник, которому упорно навязывают имидж русофила, назвал требование Константинова вести переписку на русском языке «невоспитанностью».http://www.nr2.ru/kiev/372298.html

BWolF
11.02.2012, 23:53
Министр образования Дмитрий Табачник присоединился к критикам спикера парламента Крыма Владимира Константинова за его заявление о том, что Симферополь недоволен стремлением Киева вести документооборот с автономией на украинском языке.
В эфире телеканала «Интер» Табачник, которому упорно навязывают имидж русофила, назвал требование Константинова вести переписку на русском языке «невоспитанностью».http://www.nr2.ru/kiev/372298.html
На что не пойдёшь, чтобы не вылететь из обоймы...

Приазовец_
12.02.2012, 00:03
Но миф о его "русофильстве" поблек.

BWolF
12.02.2012, 09:45
Но миф о его "русофильстве" поблек.
Чиновник, как правило делает то, что ему выгодно.
Если русские не могут сделать так, чтобы было выгодно быть русофилом, то они и проигрывают...

Regel
12.02.2012, 12:31
Да прав Табачник. Если ты госчиновник, соблюдай закон. Если закон дебильный (а он дебильный), меняй его, ты ж госчиновник! Но не нарушай, а именно меняй! И это надо. А если не меняешь, то выполняй.
А если все будут нарушать, так мы это при помаранчевом базаре уже наблюдали. Нравится, что ль? Мне нет.

Негра
12.02.2012, 18:30
чтобы было выгодно быть русофиломКак-то уже хочется, чтобы было поменьше "филов" и "фобов". Но здравомыслие, видимо, нынче не в моде.:(

Приазовец_
12.02.2012, 18:34
здравомыслиеЧто это такое?

BWolF
12.02.2012, 19:16
чтобы было выгодно быть русофиломКак-то уже хочется, чтобы было поменьше "филов" и "фобов". Но здравомыслие, видимо, нынче не в моде.:(
Разделяй и властвуй в моде всегда.

При этом, конечно, можно помечтать о том, что если мы сдадим свои интересы, то разделения не станет, НО по факту всё равно будет найдена новая линия раздела. В результате можно сдать всё: историю, культуру, память - но так и остаться разделёнными на части...

Приазовец_
12.02.2012, 19:31
В результате можно сдать всё: историю, культуру, память - но так и остаться.....здравомыслящим.

Это ведь гораздо важнее истории, культуры, памяти.

Негра
12.02.2012, 20:01
Разделяй и властвуй в моде всегда.

При этом, конечно, можно помечтать о том, что если мы сдадим свои интересы, то разделения не станет, НО по факту всё равно будет найдена новая линия раздела.
Мечтать о том, чтобы "сдать свои интересы" - идиотизм. Свои интересы надо отстаивать. Желательно - без идиотизма.
Если не хочешь, чтобы разделяя властвовали, не позволяй разделять.
В 100%-м варианте это невозможно. Посему, ИМХО, разделение необходимо свести к минимуму, откидывая исключительно то, что совершенно не позволяет даже теоретически построить/сохранить целостность.
Иначе нелепость получается: мало того, что разделяют сверху, так снизу это ещё и обостряется дополнительно. Вопрос: кто от этого выигрывает?
Антоним "разделения" - "соединение"/"общность". Общность можно определять, используя различные признаки. Укрогосударство предлагает использовать для этого "территориально-политический" и якобы соответствующий ему "национальный". Ни тебя, ни меня это не устраивает.
Но разве у нас нет других признаков, по которым мы определяем, кто с нами/ может быть с нами, а кто против нас?

Кстати, в основном это и есть "история, культура, память"(с).

Приазовец_
12.02.2012, 20:11
Свои интересы надо отстаивать. Желательно - без идиотизма.Где грань?

Но разве у нас нет других признаков, по которым мы определяем, кто с нами/ может быть с нами, а кто против нас?Есть - отношение к мове. Те, кто не против мовы - не с нами. А скорее всего - против нас.

Негра
12.02.2012, 20:29
Те, кто не против мовы - не с нами. А скорее всего - против нас. Я не "против мовы".;)
Мова/полтавский диалект/суржик - это часть нашей истории и культуры. Нашей, а не их. Это наши люди говорят на этом языке ( в том числе и на Кубани). Это те, чьи предки воевали за нашу общую страну последние 200 лет. Это те, которые голодали вместе с нами, строили вместе с нами и не представляли себе жизни без нас, пока их не поставили в такие условия ( как и нас).
НЕ наши - это те, которые чтят воевавших против нашей общей страны и против наших дедов. Даже если они говорят по-русски.

Негра
12.02.2012, 21:20
Кстати, предложение...
Давайте попробуем обозначить признаки "однозначно не наших"?

Вот я предлагаю:
1. Те, чьи "герои" воевали против нашей страны.
2. Те, кто изобретает и навязывает ложную (фактически) историю
3. Те, кто навязывает свой язык как единственный в сфере госуправления и образования.

Корректируйте и дополняйте, пожалуйста.

Приазовец_
17.02.2012, 13:08
Советница президента Украины Анна Герман анонсировала перемены в гуманитарной политике правительства в связи с назначением гуманитарным вице-премьером Раисы Богатыревой. Она также намекнула, что ожидает в ближайшее время отставки министра образования Дмитрия Табачника.

«Я никогда не поддерживала Табачника, и надеюсь, что добьюсь своего. В связи с тем, что назначен новый вице-премьер по гуманитарной политике, в ближайшие дни будет презентована новая стратегия гуманитарной политики, которая разрабатывалась в академии наук целый год. В новой стратегии места «украиножорам» не будет», – сказала Герман в эфире 5-го канала.

Она также раскритиковала украинскую оппозицию за то, что ее представители чернят Украину в угоду России.
«Вы помогаете России обливать Украину грязью, чтобы Украина не могла достигнуть успехов в евроинтеграции. Если бы вы так не поливали Украину, она могла бы вовремя подписать соглашение. Но вы России лучшие помощники. И Россия тешится тем, что вы делаете, ставя Украину на колени», – сказала Герман.
Напомним, что министр образования Дмитрий Табачник благодаря СМИ обрел имидж русофила, хотя, на самом деле, продолжает политику украинизации Юго-Востока страны и лишь ввел небольшие послабления в системе образования для русскоязычных по сравнению с «оранжевым» периодом.

Как сообщал «Новый Регион», в 2011 году Табачник во время выступления перед депутатами Верховной Рады подтвердил, что процесс закрытия русских школ на Украине продолжается.

Так, по словам Табачника, в 2008-09 учебном году на украинском языке вели обучение 83% общеобразовательных средних школ. В 2010-11 учебном году доля украинских школ выросла до 85%.

Минобразования под руководством Табачника также заявило о необходимости украинизации сферы образования в АР Крым и Севастополе.http://www.nr2.ru/kiev/373380.html

Приазовец_
20.02.2012, 21:08
"Согласно проекту новых учебных планов для 5-9 классов на Украине уменьшается количество уроков украинского языка и литературы, а предмет "история Украины" вообще исчезнет", - пишет украинская газета "Зеркало недели".
Как отмечается в материале, с новыми типовыми учебными планами для средней школы, разработанным в министерстве образования, мог ознакомиться очень узкий круг лояльных к нему педагогов,да и то под грифом "Проект". Однако, как сообщают информированные источники, соответствующий приказ уже подписан министром образования Дмитрием Табачником и официально зарегистрирован под №93 от 01.02.2012 года. "В новом учебном плане сокращено количество уроков украинского языка. Теперь их будет только по два в неделю. Количество часов на изучение украинской литературы в 7, 8 и 9 классах также уменьшается. Но еще хуже ситуация складывается с историей Украины. По замыслу руководства Минобразования, этот предмет как таковой вообще исчезнет из расписания школьных уроков (хотя традиционно преподавался даже в Советском Союзе). Зато появится новый, интегрированный курс - история, в котором будут объединены всемирная история и история Украины", - пишет издание. Подчеркивается, что провозгласив интеграцию нескольких курсов истории, в министерстве параллельно планирует сократить количество уроков, отведенных на изучение этого предмета. В частности, в пятом классе теперь будет один урок в неделю вместо двух (убрали приблизительно 34 урока за год). В восьмом и девятом классах курс сократили на 0,5 часа в неделю (за год это приблизительно 17 уроков).

Лидер националистической партии "Свобода" Олег Тягнибок уже заявил, что за изъятие из школьных программ "Истории Украины" и сокращение количества часов на изучение украинского языка и литературы министра образования и науки, молодежи и спорта следовало бы расстрелять. "За такую программу Табачника нужно было бы расстрелять. Это уже такое издевательство над украинской нацией, такая демонстрация пренебрежения, унижения украинцев в своей стране, я думаю, что терпеть дальше просто нельзя", - сказал Тягнибок в комментарии УНН. Кроме того, он сообщил, что "Свобода" будет бороться за отставку Табачника. "Я думаю, что нация должна бы начать уже сейчас выдавать реакцию на такое вызывающее поведение. Убежден, что в этом случае наконец сработает закон физики: чем больше действие, тем больше противодействие", - отметил он. Националист подчеркнул, что украинский народ еще не готов к радикальным протестам. Одновременно он выразил надежду, что утверждение такой антиукраинской образовательной программы станет катализатором для массовых протестных акций. "Мне бы этого очень хотелось, но я понимаю, что к этому времени на Украине еще не созрела революционная ситуация. Люди недовольны, но пока не готовы выходить на улицу и защищать свои права, в частности в области языка, образования, культуры, не говоря уже об экономических и социальных. Но это будет очень серьезный толчок, если не повод для будущих массовых акций протеста", - подчеркнул он.http://regnum.ru/news/polit/1500947.html#ixzz1mwVqJCNE