Просмотр полной версии : Трагедия идеолога Табачника
Бунтовский
06.03.2011, 15:28
Трагедия идеолога Табачника – это трагедия всей Украины: Василий Стоякин
«Дмитрий Табачник, безусловно, человек нужный и правительству, и президенту, но не на той должности, которую он занимает сейчас. В качестве министра образования он играет роль «аккумулятора ненависти» - человека, который притягивает к себе негатив и в какой-то мере отвлекает внимание оппозиции от деятельности правительства в социально-экономической сфере. Ведь трепаться по поводу исторических персоналий, которым должно быть или не должно быть места в школьных учебниках, проще, чем пытаться вникнуть в тонкости экономики». Так украинский политолог, директор Центра политического маркетинга Василий Стоякин прокомментировал "Однако" отчет министра образования и науки в парламенте.
«Тактически Табачник работает на правительство, но в министерстве образования он не может раскрыться в полную силу. Стратегически правильнее было бы дать ему пост вице-премьера или должность в президентской администрации, сменив, например, Анну Герман, только там он смог бы полноценно работать над идеологией, - заявил эксперт. - Ведь блестящий интеллектуал Табачник сделал то, чего за 20 лет независимости не сделали остальные – разработал концепцию государственной идеологии, которая не строится на принципе противопоставления бывшей колонии Киева бывшей метрополии Москве! Таким образом, Украина не отказывается ни от общей с Россией истории, ни от российских и советских приобретений и не начинает жить с нуля». «Однако проблема Табачника-идеолога в том, что есть Табачник-министр, который должен закрывать школы в умирающих селах, должен начинать болезненные реформы в системе образования и науки и т.д. И через несколько лет его идеология может умереть под грузом обвинений в украинофобстве. Кроме того, Табачник работает в правительстве, которое не может быть вечным. Конечно, попытки оппозиции снять министра образования через парламент, обречены на провал, но смена премьер-министра в результате политических договоренностей неизбежно приведет и к отставке Табачника», - уверен политолог.
«Вообще, «трагедия Табачника» - это трагедия всей Украины. Во-первых, ни президент, ни премьер не представляют себе, что такое государственная идеология и почему ей надо уделять внимание. Во-вторых, разработкой идеологии в свободное от основной работы время занимается министр образования. В-третьих, этот министр образования как реформатор, и как бывший руководитель администрации Кучмы несет огромный груз негатива, и потому не воспринимается в обществе», - считает Василий Стоякин. «В конечном итоге прекрасные идеи Табачника будут забыты, а государственной идеологией через несколько лет займутся галичанские националисты», - резюмировал политолог.
Напомним, 4 марта украинская оппозиция не смогла «продавить» через парламент представление президенту страны Виктору Януковичу об отставке министра образования Дмитрия Табачника. Выступая в Верховной раде, Табачник ответил на вопросы оппозиции о закрытии украинских школ, назвал практику представления Голодомора геноцидом украинцев «надругательством над памятью жертв большого Голода» и объявил об увеличении госзаказа на инженеров за счет сокращения юристов и экономистов.
источник (http://www.odnako.org/ru/news_and_events/2011/03/news2485.html)
gorgona-meduza
06.03.2011, 15:50
Во-первых, ни президент, ни премьер не представляют себе, что такое государственная идеология .
Один вообще не представляет с какими странами граничит Украина, а второй совершенно серьезно считает себя великим реформатором, не подозревая, что он просто мудак.
Во-первых, ни президент, ни премьер не представляют себе, что такое государственная идеология .
Один вообще не представляет с какими странами граничит Украина, а второй совершенно серьезно считает себя великим реформатором, не подозревая, что он просто мудак.
До чего же дивное вышло государство! На зависть всем соседям ))))
Ведь блестящий интеллектуал Табачник сделал то, чего за 20 лет независимости не сделали остальные – разработал концепцию государственной идеологии, которая не строится на принципе противопоставления бывшей колонии Киева бывшей метрополии Москве!
Это где?
Приазовец_
06.03.2011, 22:50
Какой народ, такие и руководители.
Приазовец_
06.03.2011, 22:50
До чего же дивное вышло государство! На зависть всем соседям ))))ВГН.
Misantrop
06.03.2011, 22:52
второй совершенно серьезно считает себя великим реформатором, не подозревая, что он просто мудак.А когда одно другому мешало? :rofl2:
Misantrop
06.03.2011, 23:29
Че та Лунтик некстати вспомнился...А что, хотели креативного гуманитария, не связанного с КГБ и военщиной, да еще и юридически подкованного? Вот и получили, что заказывали, теперь хлебают до изжоги... ;) ИМХО Лунтик - это прививка от либерастии. Хорошо еще, что он не злобный, как баба Лера... :biggrin:
Хорошо еще, что он не злобный, как баба Лера...
Ближе к выборам увидим. Сейчас просто мило геноцидит свой народ.
Misantrop
06.03.2011, 23:45
Сейчас просто мило геноцидит свой народ.Ну да, как и задумано. В этом механизм действия прививки и заключается... :102:
Misantrop
06.03.2011, 23:52
Так что, следуя железной логике Приазовца- заслужили, значит?..Да хрень это, а не логика. Что, сейчас выясняется, кого из лидеров заслужили ливанцы - Каддафи или неизвестное чмо ему на смену? Или Горбачева кто-то из моего поколения "заслужил"? Что общего между клановой разборкой внутри верхушки КПСС и мнением всего народа СССР? Много ли из работающих по найму могут себе позволить выбрать директора своей организации?
Так что, следуя железной логике Приазовца- заслужили, значит?..
А это выборы покажут.
Misantrop
07.03.2011, 00:02
раздражает медицинский бред, как-то многовато его стало на форуме.Такое ощущение, что население планеты катится в эпоху коллективного сумасшествия. Большинство новостей (особенно по происшествиям) вообще вызывает закономерный вопрос о наличии хотя бы примитивных мозгов у героев новостей. Так что форум - не исключение... :102:
gorgona-meduza
07.03.2011, 13:17
мило геноцидит свой народ.
Так что, следуя железной логике Приазовца- заслужили, значит?..
Если следовать логике Приазовца, лучше уж сразу повеситься.:bye2:
Зы.
Относительно *заслужили*.
Здесь на форуме очень много тех, кто голосовал за *покращення*.
Плиз, хотелось бы услышать начальника транспортного цеха.
gorgona-meduza
07.03.2011, 13:19
Какой народ, такие и руководители.
- По вашей милости бабуины терроризируют город.
- Я за них не голосовал.
(х/ф Голый пистолет)
Приазовец_
07.03.2011, 13:24
Если следовать логике Приазовца, лучше уж сразу повеситься.:bye2:
Для тех, кто до сих пор верит в возможность достойного существования в "незаможной" - вполне логично.
Приазовец_
07.03.2011, 13:25
Зы.
Плиз, хотелось бы услышать начальника транспортного цеха.Голосовали не за раскрашивание, а против Жульки.
Misantrop
07.03.2011, 14:02
Голосовали не за раскрашивание, а против Жульки.Именно. Ярых сторонников ПР на этом форуме вряд ли удастся обнаружить. Вот только избирательная система построена таким хитрым образом, что любой голос не за ПР автоматически попадал в копилку окончательно всех доставшего оранжевого проекта... Ну а провернуть финт с отказом от всех (в том числе и финансовых) обязательств предыдущей власти сейчас вряд ли бы кто позволил... :102:
Приазовец_
07.03.2011, 14:08
Ярых сторонников ПР на этом форуме вряд ли удастся обнаружить.Я таких вообще не встречал.
Олег из Донецка
07.03.2011, 14:19
Именно. Ярых сторонников ПР на этом форуме вряд ли удастся обнаружить. Вот только избирательная система построена таким хитрым образом, что любой голос не за ПР автоматически попадал в копилку окончательно всех доставшего оранжевого проекта...
Вот никак понять не могу, почему свидомый украинец на поверку практически всегда оказывается идиотом? Горгона, ведь всё, сказанное Мизантропом, многократно говорилось на форуме в ответ на высказывания Ваши и Вам подобных. Как ещё нужно это сказать, чтобы эта простая мысль проникла, наконец, в Ваши забитые "мовой", "незалежностью" и прочим мозги?
gorgona-meduza
07.03.2011, 14:20
любой голос не за ПР автоматически попадал в копилку окончательно всех доставшего оранжевого проекта..
Этот *оранжевый проект* не заставлял лично меня (а я в данный момент далеко не одинок) уходить в тень.
Другими словами - да ебется этот Пахло конем.
gorgona-meduza
07.03.2011, 14:22
Вот никак понять не могу, почему свидомый украинец на поверку практически всегда оказывается идиотом?
:empathy3:
Да для меня было бы оскорблением, если бы лично Вы назвали меня разумным.
gorgona-meduza
07.03.2011, 14:23
. Ярых сторонников ПР на этом форуме вряд ли удастся обнаружить.
Да, но благодаря вашим голосам мы сейчас имеем у власти мудаков.
Но они гораздо лучше, патамуштоюлядураиворовка.:biggrin:
Приазовец_
07.03.2011, 14:24
Вот никак понять не могу, почему свидомый украинец на поверку практически всегда оказывается идиотом?
:empathy3:
Да для меня было бы оскорблением, если бы лично Вы назвали меня разумным.
Интересно, как называть тех, кто, будучи якобы русскими, всецело за "незаможность" в ее любых, даже самых уродливых проявлениях?
Бунтовский
07.03.2011, 14:24
Такое ощущение, что население планеты катится в эпоху коллективного сумасшествия. Большинство новостей (особенно по происшествиям) вообще вызывает закономерный вопрос о наличии хотя бы примитивных мозгов у героев новостей. Так что форум - не исключение... :102:
Кто-то эти новости подбирает, придает им нужное звучание.... Зачем?
Приазовец_
07.03.2011, 14:26
Да, но благодаря вашим голосам мы сейчас имеем у власти мудаковВ высших слоях "незаможной" других нет. Вопрос только в концентрации дерьма. У "оранжевых" этот показатель очень высокий.
gorgona-meduza
07.03.2011, 14:26
Интересно, как называть тех, кто, будучи якобы русскими, всецело за "незаможность" в ее любых, даже самых уродливых проявлениях?
Интересно, как называть тех, кто, будучи якобы русскими, всецело за сегодняшную власть в РФ в ее любых, даже самых уродливых проявлениях?:empathy:
gorgona-meduza
07.03.2011, 14:28
Да, но благодаря вашим голосам мы сейчас имеем у власти мудаковВ высших слоях "незаможной" других нет. Вопрос только в концентрации дерьма. У "оранжевых" этот показатель очень высокий.
Да ну?
И у кого же за прошедший год улучшилась жизнь в Украине?
Т.е. при *дерьме* было лучше или хуже? Ответьте хоть бы самому себе.
Приазовец_
07.03.2011, 14:29
Интересно, как называть тех, кто, будучи якобы русскими, всецело за сегодняшную власть в РФ в ее любых, даже самых уродливых проявлениях?:empathy:Судя по маркеру "вопросом на вопрос" - Вы не русский.
gorgona-meduza
07.03.2011, 14:32
Интересно, как называть тех, кто, будучи якобы русскими, всецело за сегодняшную власть в РФ в ее любых, даже самых уродливых проявлениях?:empathy:Судя по маркеру "вопросом на вопрос" - Вы не русский.
А ответить западло?:blum1:
Приазовец_
07.03.2011, 14:35
А ответить западло?:blum1:Через три минуты после Вашего ответа.
Приазовец_
07.03.2011, 14:36
Да ну?
Т.е. при *дерьме* было лучше или хуже? Ответьте хоть бы самому себе.Ухудшение жизни на Украине - объективная тенденция, заложенная самим фактом ее "незаможности". При любой власти дела будут идти все хуже и хуже.
Власть ПР замедляет падение, не допускает резкого обвала - это максимум, что можно сделать.
Что касается Украины - не могу сказать - я там не бываю.
А вот в Крыму стало легче морально - появилась пусть слабая, иллюзорная, но надежда, что "жовто-блакитную чуму" можно если не изгнать, то хотя бы остановить ее распространение.
Misantrop
07.03.2011, 14:43
Да, но благодаря вашим голосам мы сейчас имеем у власти мудаков.А благодаря вашим голосам мудаки (вместо профессионалов) пришли к власти в Крыму в 2005-м году. Сейчас их помаленьку меняют на таких же мудаков, но ... другой окраски. А профессионалы на руководящих постах не просматриваются даже в перспективе. Можно по разному относиться к Кучме, но при нем хотя бы не отбрасывали профи как ненужный мусор. А, раскачав маятник "цветного" противостояния, стоит ли обижаться, что на обратном качке он заехал в лоб?... :scratch_one-s_head:
И еще, падать с небоскреба можно довольно долго. И без отвратительных ощущений. А вот при попытке торможения как раз и начинаются неприятные ощущения. Можно, конечно, ничего не делать и дождаться асфальта, но ... результат вряд ли обрадует... ;)
gorgona-meduza
07.03.2011, 14:50
А ответить западло?:blum1:Через три минуты после Вашего ответа.
Я же не русский (по Вашей классификации). Хотите соответствовать?:blum2:
gorgona-meduza
07.03.2011, 14:51
А благодаря вашим голосам мудаки (вместо профессионалов) пришли к власти в Крыму в 2005-м году.
И сразу стало фсе хуево, а вот счас прям с каждым днем...:dance2:
Приазовец_
07.03.2011, 14:55
а вот счас прям с каждым днем...:dance2:Будет еще хуже. Бензин уже по 10 г.? Будет по 12.
Объективная тенденция.....:wink:
Misantrop
07.03.2011, 15:01
А благодаря вашим голосам мудаки (вместо профессионалов) пришли к власти в Крыму в 2005-м году.
И сразу стало фсе хуево, а вот счас прям с каждым днем...:dance2:
Бюрократическая система обладает огромным запасом инерции, но и она - не вечна :empathy: Уже приводил пример пришедшего на смену профессионалу Иоффе главного энергетика Крыма профессионального ... баскетболиста. Вкупе с его главным инженером - офисным мальчиком, которому тогда еще не исполнилось и 30 лет (ни дня не работавшего в энергетике). Система еще кое-как работает, но первый звоночек уже прозвучал (недавняя авария в Севастополе). Но вот надеяться, что все начнет меняться к лучшему из-за усадки в эти кресла профессиональных бандюков из Донецка мне не позволяет образование... :102:
Приазовец_
07.03.2011, 15:04
Уже приводил пример пришедшего на смену профессионалу Иоффе главного энергетика Крыма профессионального ... баскетболиста. Вкупе с его главным инженером - офисным мальчиком, которому тогда еще не исполнилось и 30 лет (ни дня не работавшего в энергетике). Система еще кое-как работает, но первый звоночек уже прозвучал (недавняя авария в Севастополе). Но вот надеяться, что все начнет меняться к лучшему из-за усадки в эти кресла профессиональных бандюков из Донецка мне не позволяет образование... :102:Я не понимаю как при постоянном строительстве на побережье в Крыму до сих пор относительно стабильное энергоснабжение.
P.S. Если есть под рукой что-нибудь об энергоснабжении Крыма - был бы крайне благодарен.
gorgona-meduza
07.03.2011, 15:05
Но вот надеяться, что все начнет меняться к лучшему из-за усадки в эти кресла профессиональных бандюков из Донецка мне не позволяет образование... :102:
Увы, Вы правы.
Приазовец_
07.03.2011, 15:09
Но вот надеяться, что все начнет меняться к лучшему из-за усадки в эти кресла профессиональных бандюков из Донецка мне не позволяет образование... :102:Как ни парадоксально, но они рассуждают более здраво, чем "западенско-киевская" образованщина с научными степенями.
gorgona-meduza
07.03.2011, 15:14
Как ни парадоксально, но они рассуждают более здраво,
Я бы даже сказал масштабно, перспективно, глубоко и однозначно.:empathy:
Зы.
Вы уже повесили в красный уголок их портреты?
Misantrop
07.03.2011, 15:17
Если есть под рукой что-нибудь об энергоснабжении Крыма - был бы крайне благодарен.Увы, только рассказы тех, кто все это пытается удержать в работоспособном состоянии. Один из них - мой коллега. Тоже заканчивал Голландию, только электриком. Служил на Камчатке (по специальности, на АПЛ). Ушел на пенсию, вернулся в Крым. По блату сумел устроиться в Крымэнерго, НО ... ему пришлось ... снова поступать в ту же Голландию, заочно (и на тот же факультет). Причина - отсутствие державной вилки в дипломе. Если это - не кретинизм, то я - внук китайского императора... :biggrin:
Увы, Вы правы.Только одно немножко вселяет надежду: по опыту общения с бандюками в 90-е убедился, что они редко считают себя непогрешимыми в том, что не касается выколачивания бабла. Предпочитают пользоваться услугами профи. Если за прошедшие годы они не успели утерять эту черту, все еще не безнадежно...
Приазовец_
07.03.2011, 15:19
Как ни парадоксально, но они рассуждают более здраво,
Я бы даже сказал масштабно, перспективно, глубоко и однозначно.:empathy:
Зы.
Вы уже повесили в красный уголок их портреты?Зря иронизируете. Сравните их прагматизм с дурацкими мечтами и дерганиями "оранжевых" - сравнение явно в пользу донецких.
До конца они, конечно еще не все поняли, что ориентация на Европу - глупая иллюзия, а подчинение Москве - неизбежность.
Но поймут - многим из них не хватает образования и общей культуры. А вот здравый смысл у них "в крови".
gorgona-meduza
07.03.2011, 15:26
подчинение Москве - неизбежность.
В 70-х годах один мой знакомый, собирая малину у 101-го километра, вышел к электричке и увидел линялый лозунг: «Коммунизм неизбежен!»
Он сел и заплакал.
Приазовец_
07.03.2011, 15:41
подчинение Москве - неизбежность.
В 70-х годах один мой знакомый, собирая малину у 101-го километра, вышел к электричке и увидел линялый лозунг: «Коммунизм неизбежен!»
Он сел и заплакал.Плачьте - не плачьте, но членства в ЕЭС Киеву не видать. Пожалуй, есть шансы только у Галиции, Закарпатья и у Буковины (как части Румынии).
Остальное, в обозримом промежутке - "ничья земля" (Валетова читали?).
gorgona-meduza
07.03.2011, 16:15
Как ни парадоксально, но они рассуждают более здраво.
:biggrin:
http://s57.radikal.ru/i156/1103/51/bd1a83e6e749.jpg (http://www.radikal.ru)
Плачьте - не плачьте, но членства в ЕЭС Киеву
ЕЭС - это где?
Приазовец_
07.03.2011, 16:38
Плачьте - не плачьте, но членства в ЕЭС Киеву
ЕЭС - это где?В Польше - стране, на порядок более развитой, чем территория, контролируемая Киевом.
Да ну?
Т.е. при *дерьме* было лучше или хуже? Ответьте хоть бы самому себе.
Наркоману на дозах живётся замечательно.
А вот при попытке снять с иглы, он получает кучу всяческих проблем.
Так сидеть на наркотиках лучше или хуже? Ответьте хоть бы самому себе.
Весь прикол, что "покращення" в первую очередь бьёт как раз по его избирателям. Говорят, де мы не фанаты Януковича, ну дык и я на митингах горло не рвал (а кое кто за яныка ой рвал....), ну дело не в этом: - ходят у меня на работе "нефанаты" Яныка и как бэ всё, пиздец, приплыли... столько лет, псу под хвост.... и это только начало, но ведь это хуйня что "покращення" залезло в жизнь и карман нехило, главное что от оранжевой чумы избавились, и это ничего что покращення ещё не по всем вьебало, покращення прийдёт к каждому, оно неизбежно как большой писец.... а как мы хуёво жили при оранжевой чуме, как хуёво.........Кстати, если кто думает что через пяток лет Лидера можно будет просто не избрать - не мечтайте, Лидер уже обозначил что править будет минимум пожизненно, даже слова новые выучил: мажолитарная системма(именно так - мажолитарная)....
Приазовец_
07.03.2011, 16:47
Ведение спора с оппонетом, не предъявляющим никаких аргуметов, кроме собственных ощущений - малопродуктивно.
В Польше - стране, на порядок более развитой, чем территория, контролируемая Киевом.
Вы что, до сих пор БСЭ пользуетесь?
Ведение спора с оппонетом, не предъявляющим
:empathy:
Абидна, да...
Приазовец_
07.03.2011, 16:51
Весь прикол, что "покращення" в первую очередь бьёт как раз по его избирателям. Говорят, де мы не фанаты Януковича, ну дык и я на митингах горло не рвал (а кое кто за яныка ой рвал....), ну дело не в этом: - ходят у меня на работе "нефанаты" Яныка и как бэ всё, пиздец, приплыли... столько лет, псу под хвост.... и это только начало, но ведь это хуйня что "покращення" залезло в жизнь и карман нехило, главное что от оранжевой чумы избавились, и это ничего что покращення ещё не по всем вьебало, покращення прийдёт к каждому, оно неизбежно как большой писец.... а как мы хуёво жили при оранжевой чуме, как хуёво.........Кстати, если кто думает что через пяток лет Лидера можно будет просто не избрать - не мечтайте, Лидер уже обозначил что править будет минимум пожизненно, даже слова новые выучил: мажолитарная системма(именно так - мажолитарная)....Да, от железной хватки донецких вам вряд ли в ближайшее время избавиться.
Но предположим даже, что они отдадут власть - и кому? Импотенту гниломордому? Жульке? - маловероятно.
Тыгибкому или Кролику?
Тягнибоку с Михальчишиным и Фарионшей?
При всем богатстве выбора альтернативы не вижу.
Вован Донецкий
07.03.2011, 16:57
а как мы хуёво жили при оранжевой чуме, как хуёво.........
Гыгы!! Как же хочется повэрнуты йим Йулю, только в отделнько взятой стране... Без нас. (Юго-Востока "страны у").
Приазовец_
07.03.2011, 17:01
а как мы хуёво жили при оранжевой чуме, как хуёво.........
Гыгы!! Как же хочется повэрнуты йим Йулю, только в отделнько взятой стране... Без нас. (Юго-Востока "страны у").Они сами не знают чего хотят.
Без нас. (Юго-Востока "страны у").
Ага... не с нашим счастьем...Мечты, мечты...ну и чтож вы там, .... товарищи не боритесь как следует за это самое "Без нас"? Вон у легендурней хоть рейтуал какой никакой есть, а у вас? :morning1:
Вован Донецкий
07.03.2011, 17:04
товарищи не боритесь как следует за это самое "Без нас"?
Леш, а как следует?
Приазовец_
07.03.2011, 17:06
Без нас. (Юго-Востока "страны у").
Ага... не с нашим счастьем...Мечты, мечты...ну и чтож вы там, .... товарищи не боритесь как следует за это самое "Без нас"? Вон у легендурней хоть рейтуал какой никакой есть, а у вас? :morning1:Здесь Ваша правда. Нам не хватает озлобленности и организованности.
Наш большой недостаток в том, что мы видим в вас людей, а не просто враждебно настроенных существ.
Вован Донецкий
07.03.2011, 17:09
Наш большой недостаток в том, что мы видим в вас людей, а не просто враждебно настроенных существ.
в сволотовцах не вижу людей. Только особей человеческой расы для как минимум изоляции.
gorgona-meduza
07.03.2011, 17:21
Это Вы про нефтяную иглу?
Так вопрос не по адресу.:empathy2:
skroznik
07.03.2011, 17:23
Вопрос от чайников.
Кто такой Табачник?
Леш, а как следует?
Ну хотя бы как обычно
3391
Это Вы про нефтяную иглу?
Так вопрос не по адресу.:empathy2:
Это я про кредитный поток, который обрушился на простых украинцев после 2004 года.
Когда банки давали сколько хочешь денег на что угодно.
Вован Донецкий
07.03.2011, 17:34
Ну хотя бы как обычно
Фуфло. В тырнете даже недавно выкладывали "инструкцию" как снимать такие репортажи.
Что еще, высокоинтеллектуальные вы наши интеллигенты?
Фуфло.
Естествено. Происки мирового... чего там сейчас?
gorgona-meduza
07.03.2011, 18:16
Это я про кредитный поток, который обрушился на простых украинцев после 2004 года.
Когда банки давали сколько хочешь денег на что угодно.
Вплоть до начала эры лучезарного как-то хватало средств гасить текущие платежи.:blum2:
Влоть до начала эры лучезарного как-то хватало средств гасить текущие платежи.:blum2:
Да ладно... лучезные спокойно могут оформить скидку на газы и тут же цену на них поднять, чтоб уж наверняка.
Клюев же может финансировать из госбюджета свои офшорные фирмы не стесняясь ни капельки, даже не опровергая из приличая подобные пасквили?
Приазовец_
19.05.2011, 16:04
Генпрокуратура Украины выяснила, что Министерство образования напечатало больше букварей на русском языке, чем на украинском, сообщает ТСН. Как выяснили в ГПУ, русских букварей было напечатано на 65 тысяч экземпляров больше, чем нужно, а букварей на украинском языке, наоборот, выпустили на 83,4 процента меньше.http://delo.ua/education/minobrazovanija-ukrainy-napechat-157699/
русских букварей было напечатано на 65 тысяч экземпляров больше, чем нужно
Больше, чем нужно, или больше, чем раньше?
Вован Донецкий
19.05.2011, 17:58
русских букварей было напечатано на 65 тысяч экземпляров больше, чем нужно
Больше, чем нужно, или больше, чем раньше?
Больше нуля.
русских букварей было напечатано на 65 тысяч экземпляров больше, чем нужно, а букварей на украинском языке, наоборот, выпустили на 83,4 процента меньше.
Лихо они экземпляры с процентами сравнивают.
И вообще, может быть, не то искали?
Ведь "Букварь" на дерьмове должен называться , ну, "Литэрарь", наверно?
Приазовец_
11.02.2012, 20:51
Министр образования Дмитрий Табачник присоединился к критикам спикера парламента Крыма Владимира Константинова за его заявление о том, что Симферополь недоволен стремлением Киева вести документооборот с автономией на украинском языке.
В эфире телеканала «Интер» Табачник, которому упорно навязывают имидж русофила, назвал требование Константинова вести переписку на русском языке «невоспитанностью».http://www.nr2.ru/kiev/372298.html
Министр образования Дмитрий Табачник присоединился к критикам спикера парламента Крыма Владимира Константинова за его заявление о том, что Симферополь недоволен стремлением Киева вести документооборот с автономией на украинском языке.
В эфире телеканала «Интер» Табачник, которому упорно навязывают имидж русофила, назвал требование Константинова вести переписку на русском языке «невоспитанностью».http://www.nr2.ru/kiev/372298.html
На что не пойдёшь, чтобы не вылететь из обоймы...
Приазовец_
12.02.2012, 00:03
Но миф о его "русофильстве" поблек.
Но миф о его "русофильстве" поблек.
Чиновник, как правило делает то, что ему выгодно.
Если русские не могут сделать так, чтобы было выгодно быть русофилом, то они и проигрывают...
Да прав Табачник. Если ты госчиновник, соблюдай закон. Если закон дебильный (а он дебильный), меняй его, ты ж госчиновник! Но не нарушай, а именно меняй! И это надо. А если не меняешь, то выполняй.
А если все будут нарушать, так мы это при помаранчевом базаре уже наблюдали. Нравится, что ль? Мне нет.
чтобы было выгодно быть русофиломКак-то уже хочется, чтобы было поменьше "филов" и "фобов". Но здравомыслие, видимо, нынче не в моде.:(
Приазовец_
12.02.2012, 18:34
здравомыслиеЧто это такое?
чтобы было выгодно быть русофиломКак-то уже хочется, чтобы было поменьше "филов" и "фобов". Но здравомыслие, видимо, нынче не в моде.:(
Разделяй и властвуй в моде всегда.
При этом, конечно, можно помечтать о том, что если мы сдадим свои интересы, то разделения не станет, НО по факту всё равно будет найдена новая линия раздела. В результате можно сдать всё: историю, культуру, память - но так и остаться разделёнными на части...
Приазовец_
12.02.2012, 19:31
В результате можно сдать всё: историю, культуру, память - но так и остаться.....здравомыслящим.
Это ведь гораздо важнее истории, культуры, памяти.
Разделяй и властвуй в моде всегда.
При этом, конечно, можно помечтать о том, что если мы сдадим свои интересы, то разделения не станет, НО по факту всё равно будет найдена новая линия раздела.
Мечтать о том, чтобы "сдать свои интересы" - идиотизм. Свои интересы надо отстаивать. Желательно - без идиотизма.
Если не хочешь, чтобы разделяя властвовали, не позволяй разделять.
В 100%-м варианте это невозможно. Посему, ИМХО, разделение необходимо свести к минимуму, откидывая исключительно то, что совершенно не позволяет даже теоретически построить/сохранить целостность.
Иначе нелепость получается: мало того, что разделяют сверху, так снизу это ещё и обостряется дополнительно. Вопрос: кто от этого выигрывает?
Антоним "разделения" - "соединение"/"общность". Общность можно определять, используя различные признаки. Укрогосударство предлагает использовать для этого "территориально-политический" и якобы соответствующий ему "национальный". Ни тебя, ни меня это не устраивает.
Но разве у нас нет других признаков, по которым мы определяем, кто с нами/ может быть с нами, а кто против нас?
Кстати, в основном это и есть "история, культура, память"(с).
Приазовец_
12.02.2012, 20:11
Свои интересы надо отстаивать. Желательно - без идиотизма.Где грань?
Но разве у нас нет других признаков, по которым мы определяем, кто с нами/ может быть с нами, а кто против нас?Есть - отношение к мове. Те, кто не против мовы - не с нами. А скорее всего - против нас.
Те, кто не против мовы - не с нами. А скорее всего - против нас. Я не "против мовы".;)
Мова/полтавский диалект/суржик - это часть нашей истории и культуры. Нашей, а не их. Это наши люди говорят на этом языке ( в том числе и на Кубани). Это те, чьи предки воевали за нашу общую страну последние 200 лет. Это те, которые голодали вместе с нами, строили вместе с нами и не представляли себе жизни без нас, пока их не поставили в такие условия ( как и нас).
НЕ наши - это те, которые чтят воевавших против нашей общей страны и против наших дедов. Даже если они говорят по-русски.
Кстати, предложение...
Давайте попробуем обозначить признаки "однозначно не наших"?
Вот я предлагаю:
1. Те, чьи "герои" воевали против нашей страны.
2. Те, кто изобретает и навязывает ложную (фактически) историю
3. Те, кто навязывает свой язык как единственный в сфере госуправления и образования.
Корректируйте и дополняйте, пожалуйста.
Приазовец_
17.02.2012, 13:08
Советница президента Украины Анна Герман анонсировала перемены в гуманитарной политике правительства в связи с назначением гуманитарным вице-премьером Раисы Богатыревой. Она также намекнула, что ожидает в ближайшее время отставки министра образования Дмитрия Табачника.
«Я никогда не поддерживала Табачника, и надеюсь, что добьюсь своего. В связи с тем, что назначен новый вице-премьер по гуманитарной политике, в ближайшие дни будет презентована новая стратегия гуманитарной политики, которая разрабатывалась в академии наук целый год. В новой стратегии места «украиножорам» не будет», – сказала Герман в эфире 5-го канала.
Она также раскритиковала украинскую оппозицию за то, что ее представители чернят Украину в угоду России.
«Вы помогаете России обливать Украину грязью, чтобы Украина не могла достигнуть успехов в евроинтеграции. Если бы вы так не поливали Украину, она могла бы вовремя подписать соглашение. Но вы России лучшие помощники. И Россия тешится тем, что вы делаете, ставя Украину на колени», – сказала Герман.
Напомним, что министр образования Дмитрий Табачник благодаря СМИ обрел имидж русофила, хотя, на самом деле, продолжает политику украинизации Юго-Востока страны и лишь ввел небольшие послабления в системе образования для русскоязычных по сравнению с «оранжевым» периодом.
Как сообщал «Новый Регион», в 2011 году Табачник во время выступления перед депутатами Верховной Рады подтвердил, что процесс закрытия русских школ на Украине продолжается.
Так, по словам Табачника, в 2008-09 учебном году на украинском языке вели обучение 83% общеобразовательных средних школ. В 2010-11 учебном году доля украинских школ выросла до 85%.
Минобразования под руководством Табачника также заявило о необходимости украинизации сферы образования в АР Крым и Севастополе.http://www.nr2.ru/kiev/373380.html
Приазовец_
20.02.2012, 21:08
"Согласно проекту новых учебных планов для 5-9 классов на Украине уменьшается количество уроков украинского языка и литературы, а предмет "история Украины" вообще исчезнет", - пишет украинская газета "Зеркало недели".
Как отмечается в материале, с новыми типовыми учебными планами для средней школы, разработанным в министерстве образования, мог ознакомиться очень узкий круг лояльных к нему педагогов,да и то под грифом "Проект". Однако, как сообщают информированные источники, соответствующий приказ уже подписан министром образования Дмитрием Табачником и официально зарегистрирован под №93 от 01.02.2012 года. "В новом учебном плане сокращено количество уроков украинского языка. Теперь их будет только по два в неделю. Количество часов на изучение украинской литературы в 7, 8 и 9 классах также уменьшается. Но еще хуже ситуация складывается с историей Украины. По замыслу руководства Минобразования, этот предмет как таковой вообще исчезнет из расписания школьных уроков (хотя традиционно преподавался даже в Советском Союзе). Зато появится новый, интегрированный курс - история, в котором будут объединены всемирная история и история Украины", - пишет издание. Подчеркивается, что провозгласив интеграцию нескольких курсов истории, в министерстве параллельно планирует сократить количество уроков, отведенных на изучение этого предмета. В частности, в пятом классе теперь будет один урок в неделю вместо двух (убрали приблизительно 34 урока за год). В восьмом и девятом классах курс сократили на 0,5 часа в неделю (за год это приблизительно 17 уроков).
Лидер националистической партии "Свобода" Олег Тягнибок уже заявил, что за изъятие из школьных программ "Истории Украины" и сокращение количества часов на изучение украинского языка и литературы министра образования и науки, молодежи и спорта следовало бы расстрелять. "За такую программу Табачника нужно было бы расстрелять. Это уже такое издевательство над украинской нацией, такая демонстрация пренебрежения, унижения украинцев в своей стране, я думаю, что терпеть дальше просто нельзя", - сказал Тягнибок в комментарии УНН. Кроме того, он сообщил, что "Свобода" будет бороться за отставку Табачника. "Я думаю, что нация должна бы начать уже сейчас выдавать реакцию на такое вызывающее поведение. Убежден, что в этом случае наконец сработает закон физики: чем больше действие, тем больше противодействие", - отметил он. Националист подчеркнул, что украинский народ еще не готов к радикальным протестам. Одновременно он выразил надежду, что утверждение такой антиукраинской образовательной программы станет катализатором для массовых протестных акций. "Мне бы этого очень хотелось, но я понимаю, что к этому времени на Украине еще не созрела революционная ситуация. Люди недовольны, но пока не готовы выходить на улицу и защищать свои права, в частности в области языка, образования, культуры, не говоря уже об экономических и социальных. Но это будет очень серьезный толчок, если не повод для будущих массовых акций протеста", - подчеркнул он.http://regnum.ru/news/polit/1500947.html#ixzz1mwVqJCNE