PDA

Просмотр полной версии : В Техасе прошел митинг за независимость штата

xCCCPX
06.03.2011, 16:04
Перед зданием Конгресса (парламента) США в столице штата Техас Остине прошла демонстрация с требованием независимости штата. Причиной этого собравшиеся в первую очередь называли растущий национальный долг США, передает Associated Press. Демонстрация была приурочена ко дню независимости Техаса.

Организатором акции выступила малочисленная, но активная политическая организация "Республика Техас". При этом сообщается, что в акции принимали участие и республиканцы, и демократы.

В 1836г. Техас стал независимым от Мексики государством. В 1845г. он заключил договор с США о вхождении на правах очередного штата в эту страну. Интересно, что уже в гражданской войне между северными и южными штатами 1861-1865гг. Техас участвовал на стороне южан, выступив против Вашингтона.

Члены "Республики Техас" считают, что в 1845 эта территория была незаконно аннексирована Вашингтоном и в настоящее время находится под его оккупацией. Участники движения сформировали собственные правительство, судебную систему и правоохранительные органы. Кроме того, они подали судебные иски на крупные суммы против правительства США за "подрыв благосостояния Техаса".

Переизбранный в 2010г. на второй срок губернатор штата Рик Перри еще весной 2004г. давал понять, что не исключает выход Техаса из состава США. "У нас много сценариев, - заявил он тогда. – У нас великая страна, и у нас нет ни одной причины распускать наш союз. Но если Вашингтон продолжить совать нос в дела народа США, понятно, какой может быть итог всего этого. Техас – уникальное место, весьма независимое по своему духу".

http://top.rbc.ru/society/06/03/2011/554657.shtml

Что то мне это напоминает вот только не могу вспомнить что... Или не хочу...

gorgona-meduza
06.03.2011, 16:09
Но если Вашингтон продолжить совать нос в дела народа США, понятно, какой может быть итог всего этого.

:rofl2::rofl2::rofl2:
Действительно, какого хуя?

xCCCPX
06.03.2011, 16:18
Но если Вашингтон продолжить совать нос в дела народа США, понятно, какой может быть итог всего этого.

:rofl2::rofl2::rofl2:
Действительно, какого хуя?
Не ну как какого? А кто же блять будет следить чтобы беспорядки не нарушались? :biggrin:

Sotsium
06.03.2011, 16:24

http://moole.ru/uploads/posts/2009-04/1239017063_sshot-2.jpg

чемберлен
06.03.2011, 16:47
вот и необходимо России гранты давать этим "Республика Техас". А потом устроить апельсиновую революцию. Пусть эти суки на своей шкуре испытают всю радость демократизации

gorgona-meduza
06.03.2011, 16:50
вот и необходимо России гранты давать этим "Республика Техас". А потом устроить апельсиновую революцию. Пусть эти суки на своей шкуре испытают всю радость демократизации
Ты предлагаешь теперь России бороться за мир во всем мире?:bye2:

МОСКАЛЬ1968
06.03.2011, 16:52
Боливар не в Тексасе чудил?

trololo68
06.03.2011, 16:55
Организатором акции выступила малочисленная, но активная политическая организация

Севастопольский ритуал?:mocking:

Олег из Донецка
06.03.2011, 17:20
В Техасе прошел митинг за независимость штата
Стейнбек ещё в 60-х годах предлагал учредить "Американское общество друзей самоопределения Техаса". Правда, писал он об этом , как о подъё..ке

alex
06.03.2011, 17:40
Организатором акции выступила малочисленная, но активная политическая организация

Ну... не сам рейтуаль, а малочисленную, но активную политическую организацию легендурней - то да...: аннексировали их, в суд подам, у нас многа сценариев...

kuk
06.03.2011, 17:43
.....а сейчас группа техасских балалаечников исполнит песню "славная речка священный гудзон"...

я только читатель но не удержался )

Вован Донецкий
06.03.2011, 17:50
я только читатель но не удержался )

Присоединяйтесь!

ksergiy
06.03.2011, 18:19
малочисленная, но активная политическая организация
Неуловимый Джо?
С уважением,
Сергей.

trololo68
06.03.2011, 18:34

Джордж сраный ковбой в роли Бабки параски?))))

Sotsium
06.03.2011, 18:55
Пусть эти суки на своей шкуре испытают всю радость демократизации

Дело в том, Юрьевич, что это на руку тем самым сукам которые спонсировали эти революции у нас. Ведь не народ США вкладывает бабло в завоевание рынков и ресурсов, а владельцы ТНК и ТНБ, которым и ФРС США принадлежит и на народ им просто срать, пофиг какой страны и континента. Сегодня главная их задача - максимально сократить потребление земных ресурсов.

Самогон
06.03.2011, 19:39
а владельцы ТНК и ТНБ
Мне казалось, что им выгоднее когда потребление растет.

Сегодня главная их задача - максимально сократить потребление земных ресурсов.

Sotsium
06.03.2011, 19:54
а владельцы ТНК и ТНБ
Мне казалось, что им выгоднее когда потребление растет.

Сегодня главная их задача - максимально сократить потребление земных ресурсов.

Рост потребления им необходим для поддержания власти денег через мировую КФС, поэтому современная экономическая модель постоянно его разгоняет - купите новую тачку, мобилу, платье итд.! Иначе власть банков рухнет. А сегодня когда уже весь мир подчинен МВФ, ЕБРР и Ко под прикрытием ООН, которое решает кому дать бабла, а кому не дать, с кем торговать, а с кем нет и т.д. (ведь все это узаконено международными соглашениями), необходимо сократить потребление не теряя экономического влияния. Сделать это можно через сокращение населения, и введение мирового фашизма, как в Индии например, одни имеют все, а другие даже понятия не имеют, о том, что они такие же люди и им под силу любая профессия и знания - неприкасаемые. У Труляля спросите :biggrin:
В маленьком и слабом гос-ве сделать это намного проще. А необходимые инфраструктуры уже построены и ИМ без разницы кто будет их обслуживать, СССР или отдельно У, РФ и т.д.

skroznik
06.03.2011, 20:31
Да ничего это не напоминает - у них таких митингов на дню по десятку.
Американская система очень устойчива к таким "демократическим" свободам.

skroznik
06.03.2011, 20:33
А я участвовал раз пять или шесть в севастопольском ритуале.
Считаю это честью для себя.

Самогон
06.03.2011, 21:08
купите новую тачку, мобилу, платье итд.!
Если только Вы сами себе не потакаете в этой гонке.
Например по машине: езжу на старой мазде и буду ездить пока не начнет тянуть деньги. Недавно встал перед выбором новая машина или ремонт трансмиссии, сел посчитал, можно еще поездить.
Хотя не скрою зависть иногда зеленой жабой набрасывается и душит, душит.
Просто все эти попытки ТНК подсадить вас на иглу потреблятства, должны вами же и пресекаться.

Sotsium
06.03.2011, 21:45
...
Просто все эти попытки ТНК подсадить вас на иглу потреблятства, должны вами же и пресекаться.

Должны, но пресекаются ли? Вы не ведетесь, на этот развод, ну еще некоторый прОцент населения, но остальные ведутся. И те кто может себе это позволить и те кто не может. Сами сказали - хочется и пипец, а почему сам не знаю ... Правильно? Потреблядство искусственно культивируется. А как именно, мы как раз обсуждаем в "Подыхайте побыстрей, совки!".

skyw@lker
06.03.2011, 22:01
Перед зданием Конгресса (парламента) США в столице штата Техас Остине прошла демонстрация

на заметку - Конгресс США переехал в Остин , штат Техас .

Самогон
06.03.2011, 22:19
Сами сказали - хочется и пипец
Я то знаю, т.к. отдаю себе отчет и контролирую желания.

Вован Донецкий
06.03.2011, 22:20
Перед зданием Конгресса (парламента) США в столице штата Техас Остине прошла демонстрация

на заметку - Конгресс США переехал в Остин , штат Техас .

Это же ж неспррроста! ©

skyw@lker
06.03.2011, 22:48
Это же ж неспррроста! ©

Всё по плану

http://i.imgur.com/jXq1d.jpg

Бунтовский
07.03.2011, 00:07

http://moole.ru/uploads/posts/2009-04/1239017063_sshot-2.jpg

А Флориду зачем Техаса отдали?

Sotsium
07.03.2011, 00:14

А ХЗ :smile: это один из прогнозных вариантов, не я составлял

shaman
07.03.2011, 00:14
а тебе разница?

Самогон
07.03.2011, 00:16
а тебе разница?
может он туда собрался, а вы ему кайф ломаете.
А вообще конфедераты так примерно и выглядели

shaman
07.03.2011, 00:21
а тебе разница?
может он туда собрался, а вы ему кайф ломаете.
А вообще конфедераты так примерно и выглядели

неееее...ему на западный берег реки Иордан...в ковбои его не возьмут

KNDSTN
07.03.2011, 00:42
Пустые разговоры и надежды!
Конституция пиндостана не предусматривает права выхода штатов из состава государства.
Это предусматривала конституция СССР, и явно не случайно!

Ur
07.03.2011, 01:01
Были когда-то в США перестрелки властей с такими организациями, как :

"техасская милиция"
"черные пантеры"

Ныне в инетах об этом удивительно мало написано, в русскоязычных...