PDA

Просмотр полной версии : Франция. Если выборы завтра - Национальный фронт победит в первом туре

Dimson
07.03.2011, 11:20
http://www.bbc.co.uk/russian/international/2011/03/110306_le_pen_popularity.shtml

http://wscdn.bbc.co.uk/worldservice/assets/images/2011/01/16/110116165705_marine_le_pen_304x171_afp_nocredit.jpg

Президент французского Национального фронта Марин Ле Пен может обойти своих соперников в первом туре президентских выборов 2012 года. Таковы данные социологического опроса, проведенного фондом Hаrris Interactive и опубликованного в воскресенье изданием Parisien.
Впервые с того момента, как в середине января этого года Марин Ле Пен сменила на посту главы НФ своего отца Жан-Мари Ле Пена, соцопросы указывают на то, что у нового лидера партии есть все шансы обойти в первом же туре и действующего президента Николя Саркози, если он выдвинет свою кандидатуру, и кандидата от соцпартии.
"Пробуждение нации"
Как утверждает Hаrris Interactive, в первом туре Ле Пен может набрать 23% голосов избирателей, в то время как Саркози и социалист наберут примерно по 21%.
Сама Ле Пен называет подобные результаты "пробуждением нации".
"Три месяца назад я набирала лишь 11-12%, - напомнила лидер НФ, комментируя результаты опроса в эфире телеканала I-Télé. - Сегодня, как видите, у меня от 20 до 25%. Разве вы не чувствуете, что что-то такое происходит? Я вот, например, считаю, что происходит нечто интересное".
"Сегодня французы наконец-то начинают осознавать потребность в больших переменах, и именно эту потребность люди и выражают", - заключила Марин Ле Пен
....
Сами французы винят в этом действующего президента.
"Вот что происходит, когда власть не слышит голос народа, - говорит Кристоф Брию, который на последних выборах в 2007 году голосовал за Саркози. – А ведь мы требуем не так уж и много: чтобы полиция делала свою работу, чтобы правосудие наказывало тех, кто не исполняет закон, чтобы нормы светского общества действовали в публичных местах. И чтобы иностранцы, не имеющие легальных документов на пребывание во Франции, были отправлены к себе домой".
По словам Брию, у правительства остается не так много времени, чтобы развернуть общественное мнение к себе лицом.
Горячая дискуссия по поводу приближающихся выборов развернулась и на французских интернет-порталах.
"Я не отдам свой голос Саркози, потому что он не выполняет свои обещания, - пишет один из пользователей. - И я, конечно, не выскажусь в пользу мечтателей и пустословов, которые с социалистическим задором требуют, чтобы Франция помогла трем миллиардам нищих. Я не расист, но, как и многие мои друзья, буду голосовать за Марин".
"Не понимаю, в чем тут проблема? Наконец-то у нас появляется настоящий выбор! И наконец-то мы видим перед собой человека, который всерьез озабочен исламизацией нашего общества!" - пишет другой участник интернет-дискуссии.
Выборы президента во Франции состоятся в мае 2012.

Приазовец_
07.03.2011, 11:29
Неужели у Франции еще есть шанс? Я думал, что они уже сдались и понемногу превращаются в "Северный Алжир".

Вован Донецкий
07.03.2011, 11:31
Неужели у Франции еще есть шанс? Я думал, что они уже сдались и понемногу превращаются в "Северный Алжир".

Гы-гы... Что-то мне это напоминает.. А-а-а!!! Западенцев!! Только у них в роли муслимов выступаем мы, русские.

Москвич
07.03.2011, 11:40
Неужели у Франции еще есть шанс?
Не уверен, в элитной французской шеоле до 30% арабов, а что в простой? То же и в Бельгии

Самогон
07.03.2011, 19:52
Не уверен, в элитной французской шеоле до 30% арабов, а что в простой
Откуда дровишки?

Грагер
07.03.2011, 20:13
Откуда дровишки?

Жидомасоны все знают. Из первых рук.... :diablo:

Москвич
07.03.2011, 20:16
Не уверен, в элитной французской шеоле до 30% арабов, а что в простой
Откуда дровишки?
Личные контакты. Наши друзья французы - оба еврочиновники, знаю из первых рук, то есть от детей, которые учатся в этой самой, элитной...

Самогон
07.03.2011, 20:18
По поводу Ли Пенши: Старый Ли Пен был прямолинеен за что из судов не вылазил, дочка скорее всего будет хитрее. И второе - Жанна д`Арк.

чемберлен
07.03.2011, 20:32
был несколько раз в Париже, белого человека можно отыскать только на паперти. Я вообще не понимал где французы, обилие негров и арабов. При мне негр ссал на стену в метро.

Приехал из Москвы друг, так сказал, что сначала не мог понять что в Киеве не так. Потом понял. В Киеве по его словам нет ни одной черной морды. А как по мне так их много.

Что же делается в Москве?

Приазовец_
07.03.2011, 21:02
был несколько раз в Париже, белого человека можно отыскать только на паперти. Я вообще не понимал где французы, обилие негров и арабов. При мне негр ссал на стену в метро.

Приехал из Москвы друг, так сказал, что сначала не мог понять что в Киеве не так. Потом понял. В Киеве по его словам нет ни одной черной морды. А как по мне так их много.

Что же делается в Москве?И после этого еще осуждают скинов и ДПНИ.

МОСКАЛЬ1968
07.03.2011, 21:10
Давно пора загнать всех этих хазар в их аулы!