Вход

Просмотр полной версии : Иностранцы о Москве

Кыцик
15.03.2011, 00:09
http://www.inoforum.ru/inostrannaya_pressa/inostrancy_o_moskve/

Иностранцы о Москве
Дата публикации: 12-03-2011

Не выходите из дома в выходные. На улицах нет нормальных людей. Только скинхеды и панки. Никогда не гуляйте в одиночестве – могут убить. Не носите деньги в паспорте. Если его проверит страж порядка, подумает, что деньги вы положили для него.
Не стоит ездить после 7 вечера в метро. Очень много бездомных людей укладываются спать по вагонам.
(Путеводитель Travelnotes, США)

Бездомные в России совсем не такие, как в Америке, они более трагичны и менее опасны.
(Джастин Даймерс, США)

Метро - убежище бродячих собак и по уши влюбленных подростков, бездомных алкоголиков и раненых ветеранов, туристов и смертельно усталых людей, едущих на работу или с работы. Но в залах есть нечто, рассказывающее историю самой России. Это памятник эпохе коммунистического режима, когда подземные дворцы со сверкающими люстрами, украшенные мозаиками, фресками, скульптурами, возводились для рядов пассажиров…
Когда я только приехала в Москву, летняя жара и давка в метро едва не сделали меня трезвенницей. Я не могла вынести зловония, распространяемого пьяными: водка испарялась из их тел вместе с потом, их мокрая кожа липла к моей, как полиэтиленовая пленка. Но тут же я видела, как молодые люди галантно вскакивают на ноги, уступая места старушкам, или как россияне утыкаются в книгу, покуда поезд с ревом несется по туннелю, и понимала, что здесь не так уж и ужасно.
(Меган К.Стэк, Los Angeles Times)

Двери в московских метро закрываются прямолинейно: если они закрываются, то они действительно закрываются. Даже если между ними кто-то стоит.
(Монтсе Аревало, Испания)

Прежде всего вы должны научиться произносить это слово правильно – «мьетро» (myetro)! Еще будьте внимательны рядом с хрупкими пожилыми леди, они самые невыносимые люди в метро. В первый раз, когда меня пихнули изо всех сил, я обернулся, ожидая увидеть большого мужика, но столкнулся лицом к лицу с бабулей. С тех пор я начеку.
Если вы улыбаетесь в общественных местах, то согласно российское культуре, вы идиот, поэтому в метро должны стоять с взглядом, выражающим угрюмость или крайнюю степень агрессии. (этапять))))
(Фрэнк Хансельман, Голландия-Испания)

Существует странный вид бабушек (babushkas) у турникетов перед входом в метро. Они сидят за стенами из прозрачного пластика в конструкции около 2 м высотой и смотрят на идущих через «билет-барьер». Они в форме, похожей на милицейскую. У них короткие стрижки и хмурый вид. Их работа в том, чтобы наблюдать, как люди проходят через турникеты. Если им кто-то не нравится, они свистят в свисток.
Новички в Москве часто отмечают холодность и неприязнь прохожих. Но я понял: это щит. Когда сталкиваешься с ними в жизненных ситуациях, а не в метро, русские радушны и гостеприимны. В метро же каждый сумрачно глядит в пространство. Друг на друга смотрят лишь влюбленные… Но однажды я видел как толпа школьников влетела в вагон. Они смеялись, кричали, толкались – для них поездка была приключением! И тут я увидел, как все заулыбались. Думаю, каждый подумал о чем-то хорошем.
(Эдвард Эдриан-Валланс, Великобритания)

Меня научили пить пиво с сушеной рыбой – этого я нигде не видел. Сначала не хотел пробовать из-за ужасного вида и запаха, а потом понравилось. Стучать воблой по столу – это очень по-русски и весело. А по настоящему национальный продукт – нарезной батон. Он олицетворение страны – белый, простой, чаще всего не первой свежести, но очень вкусный.
Я никогда не видел, чтобы люди пили так много чая. Даже в клубе в 3 часа ночи заказывают чай.
(Дик Янсен, Нидерланды)

Узнав, что для россиян поход в ресторан нередко связан с особым поводом, я поняла, почему заведения, куда мы заходили, часто были наполовину пусты, а получив счет, осознала, что и сама бы сейчас предпочла остаться дома.
(Хишти, США)

Вообще-то ни один разумный человек не пойдет в два часа ночи в магазин за колбасой. Но… количество услуг, которые могут быть оказаны в Москве круглосуточно, внушительно. Постричься в 23:30, полистать книги в 2:00 или купить на строительном рынке дрель в 4:00 – все реально! :)))))
(Томас Виде, Германия)

Стиль, орфография и пунктуация оригинала сохранены, просьба к читателям - не сигнализировать об ошибках в этой статье - прим. ред.

Самогон
15.03.2011, 00:21
А че все так и есть если отстраниться и "посмотреть на небо вооруженным глазом - то мы увидим уже не одну, а две звездочки или три... Лучше всего, конечно, пять звездочек"

Кыцик
15.03.2011, 00:28
А че все так и есть

Метро - убежище бродячих собак ?

:scratch_one-s_head:

kordah
15.03.2011, 00:30
Невмирущая (дежурная) для всех времен года и поколений юзеров тема :music:

Найтли
15.03.2011, 00:34
?
Для иностранцев "метро" начинается сразу же под буковкой "М"...я устала прояснять, что за турникетом метро, а все остальное - переходы подземные)
Так вот, в подземных переходах как раз собак множество...

И бабушки у нас - да - боевые:)

zlin
15.03.2011, 00:34
Иностранцы о Москве
дикие они .....
нецЫвилизованые
даже пиво с рыбой потреблять не умеют :mocking:

Кыцик
15.03.2011, 00:36
?
Для иностранцев "метро" начинается сразу же под буковкой "М"...я устала прояснять, что за турникетом метро, а все остальное - переходы подземные)
Так вот, в подземных переходах как раз собак множество...

А-а... Да откуда мне знать, я за гривенник на подножках трамваев езжу. :biggrin:

Найтли
15.03.2011, 00:46
А-а... Да откуда мне знать, я за гривенник на подножках трамваев езжу
А-а...там да...собак бродячих нету:)

Самогон
15.03.2011, 00:47
А-а... Да откуда мне знать,
А ты рожу кирпичем, да пострашнее.

Береза
15.03.2011, 00:57
Двери в московских метро закрываются прямолинейно: если они закрываются, то они действительно закрываются. Даже если между ними кто-то стоит. Да-да.
Закрываются и снова открываются :) Чтобы тело таки влезло в вагон, или осталось на перроне.
Сейчас есть новые вагоны, в основном пока на Арбатской линии, они закрываются очень медленно... ну очень... чтобы никого не прищемить ога :))
количество услуг, которые могут быть оказаны в Москве круглосуточно, внушительно. Постричься в 23:30, полистать книги в 2:00 или купить на строительном рынке дрель в 4:00 – все реально!ну реально . Да. Иногда это очень удобно. Ну очень :)
Я никогда не видел, чтобы люди пили так много чая. Даже в клубе в 3 часа ночи заказывают чай. Все верно. Чай заказывают даже чаще, чем пиво. Это я про клубы. :good:

Узнав, что для россиян поход в ресторан нередко связан с особым поводом, я поняла, почему заведения, куда мы заходили, часто были наполовину пусты, а получив счет, осознала, что и сама бы сейчас предпочла остаться дома. ну сетевые рестораны-доступны вполне.
А праздник у каждого свой.
Не выходите из дома в выходные. На улицах нет нормальных людей. Только скинхеды и панки. Никогда не гуляйте в одиночестве – могут убить. Не носите деньги в паспорте. Если его проверит страж порядка, подумает, что деньги вы положили для него.
Не стоит ездить после 7 вечера в метро. Очень много бездомных людей укладываются спать по вагонам.
(Путеводитель Travelnotes, США) Хороший отжиг. Хохотала. И это... медведей белых забыли на Красной площади :biggrin:

Береза
15.03.2011, 00:58
я за гривенник на подножках трамваев езжу.и это тгде такие трамваи за гривенник?
И где эти подножки :scratch_one-s_head:

zlin
15.03.2011, 00:58
медведей белых забыли на Красной площади
пьяных, в ушанке, валенках и непременно с балалайкой :umnik_20:

zlin
15.03.2011, 00:59
Да откуда мне знать, я за гривенник на подножках трамваев езжу.
вот погоди, доберутся до тебя (с благоговейным придыханием) Господа Полицейские
они щас жуть какие профессионалы стали!!!:greeting:

Кыцик
15.03.2011, 01:03
и это тгде такие трамваи за гривенник?
И где эти подножки :scratch_one-s_head:

В "Мастере и Маргарите". :mocking:

Кыцик
15.03.2011, 01:06
вот погоди, доберутся до тебя (с благоговейным придыханием) Господа Полицейские
они щас жуть какие профессионалы стали!!!:greeting:

Супротив глубоко законспирированного укро-гоблина эти свежевзращенные (:biggrin:) полицаи - шо комнатные кобельки против мартовского волка! :smile:

Найтли
15.03.2011, 01:06
МИХАИЛ ЗОЩЕНКО

ПАССАЖИР
И зачем только дозволяют пассажирам на третьих полках в Москву ездить? Ведь это же полки багажные. На багажных полках и пущай багажи ездят, а не публика.
А говорят — культура и просвещение! Иль, скажем, тепловоз теперь к поездам прикрепляют и ездят после. А между прочим — такая дикая серость в вагонах допущается.
Ведь это же башку отломить можно. Упасть если. Вниз упадешь, не вверх.
А, может, мне в Москву и не надо было ехать. Может, это Васька Бочков, сукин сын, втравил меня в поездку.
— На,— говорит,— дармовую провизионку. Поезжай в Москву, если тебе охота.
— Братишечка,— говорю,— да на что мне в Москву-то ехать? Мне,— говорю,— просто неохота ехать в Москву. У меня,— говорю,— в Москве ни кола ни двора. Мне,— говорю,— братишечка, даже остановиться негде в Москве этой.
А он говорит:
— Да ты для потехи поезжай. Даром всё-таки. Раз,— говорит,— в жизни счастье привалило, а ты, дура-голова, отпихиваешься.
С субботы на воскресенье я и поехал.
Вхожу в вагон. Присаживаюсь сбоку. Еду. Три версты отъехал — жрать сильно захотелось, а жрать нечего.
«Эх,— думаю,— Васька Бочков, сукин сын, в какую длинную поездку втравил. Лучше бы мне,— думаю,— сидеть теперь на суше в пивной где-нибудь, чем взад и вперёд ездить».
А народу между тем многовато поднабралось. Тут у окна, например, дяденька с бородкой. Тут же рядом и старушечку бог послал. И какая это вредная, ядовитая старушечка попалась — всё локтём пихается.
— Расселся,— говорит,— дьявол. Ни охнуть, ни вздохнуть.
Я говорю:
— Вы, старушечка, божий одуванчик, не пихайтесь. Я,— говорю,— не своей охотой еду. Меня,— говорю,— Васька Бочков втравил.
Не сочувствует.
А вечер между тем надвигается. Искры с тепловозу дождём сыплются. Красота кругом и природа. А только мне неохота на природу глядеть. Мне бы,— думаю,— лечь да прикрыться.
А лечь, гляжу, некуда. Все места насквозь заняты.
Обращаюсь к пассажирам:
— Граждане,— говорю,— допустите хотя в серединку сесть. Я,— говорю,— сбоку свалиться могу. Мне в Москву ехать.
— Тут,— отвечают,— кругом все в Москву едут. Поезд не плацкартный всё-таки. Сиди, где сидел.
Сижу. Еду. Ещё три версты отъехал — нога зачумела. Встал. И гляжу — третья полка виднеется. А на ней корзина едет.
— Граждане,— говорю,— да что ж это? Человек,— говорю,— скрючившись должен сидеть, и ноги у него чумеют, а тут вещи... Человек,— говорю,— всё-таки важней, чем вещи... Уберите,— говорю,— корзину, чья она.
Старушечка кряхтя подымается. За корзиной лезет.
— Нет,— говорит,— от вас, дьяволов, покою ни днём ни ночью. На,— говорит,— идол, полезай на такую верхотуру. Даст,— говорит,— бог, башку-то и отломишь на ночь глядя.
Я и полез.
Полез, три версты отъехал и задремал сладко.
Вдруг как пихнёт меня в сторону, как кувыркнёт вниз. Гляжу — падаю. Спросоня-то,— думаю,— каково падать.
И как шваркнет меня в бок, об башку, об желудок, об руку... Упал.
И, спасибо, ногой при падении за вторую полку зацепился — удар всё-таки мягкий вышел.
Сижу на полу и башку щупаю — тут ли. Тут.
А в вагоне шум такой происходит. Это пассажиры шумят, не спёрли бы, думают, ихние вещи в переполохе.
На шум бригада с фонарём сходится.
Обер спрашивает:
— Кто упал?
Я говорю:
— Я упал. С багажной полки. Я,— говорю,— в Москву еду. Васька Бочков,— говорю,— сукин сын, втравил в поездочку.
Обер говорит:
— У Бологое завсегда пассажиры вниз сваливаются. Дюже резкая остановка.
Я говорю:
— Довольно обидно упавшему человеку про это слышать. Пущай бы,— говорю,— лучше бригада не допущала на верхних полках ездить. А если лезет пассажир, пущай спихивают его или урезонивают — дескать, не лезьте, гражданин, скатиться можно.
Тут и старушка крик поднимает:
— Корзину,— говорит,— башкой смял.
Я говорю:
— Человек важнее корзинки. Корзинку,— говорю,— купить можно. Башка же,— говорю,— бесплатно всё-таки.
Покричали, поохали, перевязали мне башку тряпкой и, не останавливая поезда, поехали дальше.
Доехал до Москвы. Вылез. Посидел на вокзале.
Выпил четыре кружки воды из бака. И назад.
А башка до чего ноет, гудит. И мысли всё скабрезные идут. Э-э,— думаю,— попался бы мне сейчас Васька Бочков — я бы ему пересчитал рёбра. Втравил,— думаю,— подлец, в какую поездку.
Доехал до Ленинграда. Вылез. Выпил из бака кружку воды и пошёл, покачиваясь.
1926

Береза
15.03.2011, 01:42
В "Мастере и Маргарите". ну разве что...
начитался на нашу голову вумных книжек :021:

zlin
15.03.2011, 01:58
начитался на нашу голову вумных книжек
это прораб влух читал, а кошак подслушивал со шкафа ......

Грагер
15.03.2011, 09:17
Хм... вроде бы нередко бываю в столице, но каких-то массовок собак, инвалидов и нищих не замечал в метро, попадаются конечно, но не толпами бродят....:scratch_one-s_head:

МОСКАЛЬ1968
15.03.2011, 10:56
Собаки в метро самые умные и добродушные. Помню, спала одна такая рядом со мной. ( я не спал, а ехал куда то). Я её толканул, собака одним глазом на меня посмотрела , пернула, и, положив свою башку мне на колени, продолжила спать. Так и ехали с ней вместе.

22_RUS
15.03.2011, 12:59
Смотрю на аватару http://bogdanclub.ru/customavatars/avatar566_13.gif - и думаю, что это - самый позитивный пост в теме:
.

Собаки в метро самые умные и добродушные. Помню, спала одна такая рядом со мной. ( я не спал, а ехал куда то). Я её толканул, собака одним глазом на меня посмотрела , пернула, и, положив свою башку мне на колени, продолжила спать. Так и ехали с ней вместе.

Starushka
15.03.2011, 13:23
Ага, спит такая во всю длину на трёх сиденьях и никто её не гонит, "метровские" - они такие. Или спит с недоеденным кольцом колбасы рядом и думалось, вот это собачья жизнь.

МОСКАЛЬ1968
16.03.2011, 01:24
А толщина? Редкая домашняя собака переплюнет метровских по объему!