PDA

Просмотр полной версии : Диагностика уровня сформированности толерантности

San4es60
29.03.2011, 09:03
Управление образования администрации
Копейского городского округа Челябинской области

Формирование этико-правовой культуры и толерантности участников образовательного процесса с использованием средств медиаобразования

Инновационная экспериментальная деятельность

Диагностика уровня сформированности толерантности у старшеклассников

Опросный лист

Вам будет предложен ряд высказываний: пожалуйста, прочи*тайте их и определите, насколько Вы согласны или несогласны с ними. Оценить степень Вашего согласия или несогласия мож*но следующим образом:

++ сильное согласие (конечно, да)

+ слабое согласие (скорее да, чем нет)

О ни да, ни нет

- слабое несогласие (скорее нет, чем да)

-- сильное несогласие (конечно, нет)

Постарайтесь быть искренними. Свои оценки Вы можете за*писывать напротив порядкового номера утверждения анкеты. Спасибо!

---------------
1.

Группа, в которой существует много разных мнений, не сможет долго существовать.
2.

Цивилизованные страны, как, например, Россия, не должны помогать народам Африки: пусть сами решают свои проблемы.
3.

Хорошо, что меньшинство может свободно критиковать ре*шения большинства.
4.

Дети из более богатых семей не должны иметь права учить*ся в особых школах, даже за свои собственные деньги.
5.

Было бы правильнее содержать приезжих из отсталых юж*ных стран в специально отведенных районах и обучать в отдель*ных школах, чтобы ограничить их контакты с остальными людьми.
6.

Вид молодого человека с бородой и длинными волосами неприятен для всех.
7.

Маленькие народы, проживающие в нашей стране, должны иметь право без ведома российских властей устанавливать у себя некоторые особые законы, связанные с их обычаями и традициями.
8.

Всех бомжей и попрошаек необходимо вылавливать и си*лой принуждать к работе.
9.

Люди не созданы равными: некоторые из них лучше, чем остальные.
10.

Несправедливо ставить людей с темным цветом кожи ру*ководителями над белыми людьми.
11.

Внешний вид представителей небелой расы является хотя бы в чем-то, но отклонением от нормы.
12.

Истоки современного терроризма следует искать в ис*ламской культуре.
13.

Улучшать районы проживания бедноты - это бесполезная трата государственных денег.
14.

Евреи - такие же полезные для общества граждане, как и представители любой другой национальности.
15.

Даже самые странные люди с самыми необычными увле*чениями и интересами должны иметь право защищать себя и свои взгляды.
16.

Хотя темнокожие люди и отстают от белых в экономичес*ком развитии, я уверен(а), что между двумя расами не суще*ствует никаких различий в умственных способностях.
17.

Человека, который любит другую страну и помогает ей больше, чем своей, необходимо наказывать.
18.

Мы не должны ограничивать въезд в наш город предста*вителей других народов.
19.

Это несправедливо, что выходцы из азиатских или афри*канских стран, даже если станут гражданами России, не могут получить хорошую работу или занять высокую государственную должность наравне с другими.
20.

Все чеченцы по своей натуре одинаковы.
21.

Если учесть все «за» и «против», то надо признать, что между представителями различных рас существуют различия в способностях и талантах.
22.

Когда я вижу неопрятных, неряшливых людей, меня это не должно касаться - это их личное дело.
23.

Есть нации и народы, которые не заслужили, чтобы к ним хорошо относились.
24.

Мне трудно представить, что моим другом станет человек другой веры.
25.

То, что люди в нашей стране придерживаются разных и даже иногда противоположных взглядов, - благо для России.
26.

Меня раздражают писатели, которые используют чужие и незнакомые слова.
27.

Человека надо оценивать только по его моральным и де*ловым качествам, а не по его национальности.
28.

Истинной религией может быть только одна религия.
29.

Человек, совершивший преступление, не может серьезно измениться к лучшему.
30.

То, что Россия - многонациональная страна, обогащает ее культуру.
31.

Человек, который со мной не согласен, обычно вызывает у меня раздражение.
32.

Я четко знаю, что хорошо, а что плохо для всех нас, и считаю, что и другие также должны это понять.
33.

Мужа (жену) лучше выбирать среди людей своей нацио*нальности.
34.

Мне хотелось бы немного пожить в чужой стране.
35.

Все те, кто просит милостыню, как правило, лживы и ленивы.
36.

Человек другой культуры, с другими обычаями, привычка*ми пугает или настораживает окружающих.
37.

Все виды ущемления прав по национальному признаку должны быть объявлены незаконными и подвергаться суровому наказанию.
38.

Очень важно защищать права тех, кто в меньшинстве и имеет непохожие на других взгляды и поведение.
39.

Нашей стране необходимо больше терпимых людей - та*ких, кто ради мира и согласия в обществе готов пойти на уступ*ки.
40.

Любой межнациональный конфликт можно разрешить пу*тем переговоров и взаимных уступок.
41.

Люди другой расы или национальности может, и являются нормальными людьми, но в друзья я предпочел бы их не брать.
42.

Большинство преступлений в нашем городе совершают приезжие.
43.

Стране станет легче, если мы избавимся от психически больных людей.
44.

Идти на уступки - это значит проявлять слабость.
45.

Власти должны запретить доступ в нашу страну беженцам из экономически отсталых государств, так как их приток увеличивает уровень преступности
http://www.74213np.edusite.ru/p119aa1.html

А нука потестимся? А я потом дам ссылку на методу обработки и интерпретации результатов опросника =)

МОСКАЛЬ1968
29.03.2011, 09:05
Мне и теститься не надо - не толераст я, а ксенофоб и воинствующий гомофоб!

Москвич
29.03.2011, 09:06
Да, пошли они!

Юрист
29.03.2011, 09:07
Хм..... Что-то у меня толерантность чешется....

Regel
29.03.2011, 10:31
за вопросы в стиле "не хотите ли вы не пойти не посмотреть кто там не свой" рука тянется к канделябру.

BWolF
29.03.2011, 11:20
А нука потестимся? А я потом дам ссылку на методу обработки и интерпретации результатов опросника =)
Ответить на вопросы односложно практически невозможно.
Но я ответил. Интересно будет сравнить с расшифровкой.

Тест очень полезен для обсуждения толерантности вообще и принципов манипулирования сознанием в частности со своими детьми или группой детей, которые воспитываются в правильном ключе.

San4es60
29.03.2011, 11:46
Сама лирика касательно опроса: http://www.74213np.edusite.ru/p118aa1.html
Считать баллы: http://www.74213np.edusite.ru/p120aa1.html

Вован Донецкий
29.03.2011, 11:47

Жопа? :unknown:

Regel
29.03.2011, 11:48

а не факт. В опроснике вопросы поставлены так подло, что можешь вполне оказаться пацифистом-либерастом.

Regel
29.03.2011, 11:49

кулак

Вован Донецкий
29.03.2011, 11:51

кулак

Не знаю, у меня лично, слово и понятие толерантность ассоциируется с педиками в первую очередь, а значит с жопой.

San4es60
29.03.2011, 11:57
Вот например утвердительный ответ на 7-ой вопрос

7. Маленькие народы, проживающие в нашей стране, должны иметь право без ведома российских властей устанавливать у себя некоторые особые законы, связанные с их обычаями и традициями.

считается совестливым и рукопожатным -_-

Regel
29.03.2011, 12:01
у меня по данному вопросу категорическое нет. Я не оправдала?

Вован Донецкий
29.03.2011, 12:03
у меня по данному вопросу категорическое нет. Я не оправдала?

Не быть тебе, Лена, толерастом... :nea:

Regel
29.03.2011, 12:06
не, все в порядке. Они меня приняли в ряды терпимых собою. Я со своими 22 баллами попадаю в какой-никакой невысокий уровень толерантности.

Канделябр мне! Канделябр!!!!

МОСКАЛЬ1968
29.03.2011, 12:07

а не факт. В опроснике вопросы поставлены так подло, что можешь вполне оказаться пацифистом-либерастом.:nea:

Regel
29.03.2011, 12:08
Москаль, ты нне рожи корчь, ты считай давай! :)

МОСКАЛЬ1968
29.03.2011, 12:16
от 0 до 45 - отражают невысокий уровень толерантности

У меня 10

МОСКАЛЬ1968
29.03.2011, 12:17
Я же говорил. Никакой тест, даже хитровыебаный, не перекрасит меня в толераста и интернационалиста.

Regel
29.03.2011, 12:25
У меня 10

та ой. Сказано же "невысокий уровень толерантности". Присутствует она стал быть тожа.

Забирай один канделябр. От сердца отрываю

BWolF
29.03.2011, 12:25
Посчитал.

Весь опрос болтался около 0, а в конце опустился аж до -11.
Вот такой я интолерантный... :sorry:

МОСКАЛЬ1968
29.03.2011, 12:31
У меня 10

та ой. Сказано же "невысокий уровень толерантности". Присутствует она стал быть тожа.

Забирай один канделябр. От сердца отрываюТак а как же! Я очень люблю представительниц других национальностей. прям, с нежностью к ним отношусь. Отсюда и прОцент.

BWolF
29.03.2011, 12:33
У меня 10

Забирай один канделябр. От сердца отрываю

Для вас двоих:

Невысокий уровень толерантности определяется признанием и принятием культурного плюрализма, уважением к самым разнообразным социокультурным группам, но при этом склонностью человека разделять (зачастую неосознанно) неко*торые культурные предрассудки, использовать стереотипы в отношении представителей тех или иных культур. Он не может самостоятельно увидеть многие, особенно скрытые, проявления культурной дискриминации в повседневной жизни. Ему трудно представить, с какими проблемами могут сталкиваться культурные меньшинства, мигранты или беженцы. Это объясняется непониманием другого, неумением увидеть его изнутри, взглянуть на мир с его точки зрения.
В общем, несамостоятельные люди, руководствующиеся предрассудками и стереотипами... :unknown:

Regel
29.03.2011, 12:40
общем, несамостоятельные люди, руководствующиеся предрассудками и стереотипами...

где там смайл с падающей крысой? так ото оно :)

(У меня доступ к этому сайту закрыт, так что, вспоминайте и сами представляйте)

Олег из Донецка
29.03.2011, 12:46
В общем, несамостоятельные люди, руководствующиеся предрассудками и стереотипами...
То-есть, если по-нашему, культурными и историческими традициями.

Грагер
29.03.2011, 15:02
Система подсчета бредовая... Некоторые "нетолерантные" ответы дают минус, некоторые плюс..

Самогон
29.03.2011, 18:08
Система подсчета бредовая... Некоторые "нетолерантные" ответы дают минус, некоторые плюс..
Вносится некоторый элемент неожиданности.

Негра
29.03.2011, 18:36
Гм... Тест вечером дома пройду.
А пока:
Истинной религией может быть только одна религия.
29.

Показывает не уровень толерантности, а степень, вернее, наличие религиозности. Для верующего, естественно - только одна.

Самогон
29.03.2011, 18:42
Для верующего, естественно - только одна.
А вот нет, смотрите "Нет Бога, кроме Аллаха и пророка его Мухаммеда." Толерантно?

Негра
29.03.2011, 19:33
Для верующего, естественно - только одна.
А вот нет, смотрите "Нет Бога, кроме Аллаха и пророка его Мухаммеда." Толерантно?

Нет. Там: "... и пророк его Мухаммед".
Толерантность тут куда? Приверженец абсолютно любой религии считает "истинной" ту, к которой принадлежит: это и есть основа веры. Атеист будет считать ложными абсолютно все религии, это тоже является основой его веры.
В религиозных вопросах "толерантность" можно рассматривать исключительно как "отсутствие нетерпимости" к иным религиям и их приверженцам.
А трактовать её как признание "истинности" за многими религиями - бред сивой кобылы, ИМХО.

Самогон
29.03.2011, 20:13
В религиозных вопросах "толерантность" можно рассматривать исключительно как "отсутствие нетерпимости" к иным религиям и их приверженцам.
Так вот о том и речь.
Блин сунули нам это слово толерантность, ведь если пользоваться словом - терпимость все становится на свои места.

Грагер
29.03.2011, 22:04
гг... и тут на тему религии сползли, а я не при делах...) :cray:

Дохляк
01.04.2011, 20:25
То-есть, если по-нашему, культурными и историческими традициями.

угу.
этот идеологический комплекс работает на разрушение традиционного общества. только в странах, где эта идеология зародилась, шел процесс создания общества модернистского, а там, куда ее экспортируют, ничего, кроме разрушения, не идет. место строительства занимает демшизовый карго-культ.