Просмотр полной версии : Чурка на уроке в школе.
Вот нахуя такие обезьяны в цивилизованных учебных заведениях? (http://www.kp.ru/online/news/862727/)
В горы нахуй, баранов трахать.
А что не полностью-то?
- Часто на уроках такое творится, что мама не горюй, - рассказывает педагог одной из краевых школ, пожелавшая остаться неизвестной. – На этом видео кавказец позволяет себе такие вольности, но бывает, что и русские утраивают шоу на занятиях. И если раньше ученики клали на стол учителю кнопку или заклеивали скотчем доску, то теперь их развлечения стали изощреннее. Ребята запросто могут ругаться матом на педагога, встать и уйти с урока без объяснения причин. Вот только на моей памяти в школу еще никто не приносил пистолет, как на видео. Но самое страшное то, что учитель бесправен. Максимум, что он может сделать – выгнать шалуна с класса и поставить двойку за поведение. Если же даст затрещину дебоширу, тот тут же кинется жаловаться родителям, директору, а учителя за это могут оштрафовать или, еще хуже – выгнать с работы. Мол, нечего руки распускать. Тут надо менять не только систему образования, но и воспитывать детей. Причем не только в школе, но и дома.
Таких случаев, к сожалению, достаточно много во всех регионах. И "чурки" вовсе не ведут в этом "соревновании".
На всех, знаешь ли, баранов не хватит. Так что придется самим воспитывать.
К большому сожалению, это беда многих школ...многих педагогов и учеников.
Я не про пистолеты.
Я про отношение к образованию в школе, к издевательствами над учителями, про вызывающее поведение подростков, независимо от национальности.
Достаточно вспомнить ролики, как избивали учителя, старого учителя, физкультуры ...
Интернет кишит роликами насилия в школе и возле нее, как над одноклассниками. так и над учителями...
Выгонять за такие поступки надо. сразу.
Но наши учителя бесправны тут. Могут только неуд по поведению поставить, кого им напугаешь нынче..
Политика государства, однако. С системой бороться сложно. Большая воля нужна. В ОЧЕНЬ широких массах.
Ребята запросто могут ругаться матом на педагога, встать и уйти с урока без объяснения причин. Вот только на моей памяти в школу еще никто не приносил пистолет, как на видео. Но самое страшное то, что учитель бесправен. Максимум, что он может сделать – выгнать шалуна с класса и поставить двойку за поведение. Если же даст затрещину дебоширу, тот тут же кинется жаловаться родителям, директору, а учителя за это могут оштрафовать или, еще хуже – выгнать с работы.Может не в тему, но вспомнилось. Один мой однокласник(год эдак 81-82), правда я тогда уже в Москве учился, при мне, матерился в лицо директору за то, что по причине бухнутости его не пускали на школьную дискотэку. Кажется ограничилось приглашением родителей. Другой(79-80гг) со словами "сейчас я тебя застрелю!", стрельнул шомполом(ничего страшного, летит на метр-два, а растояние было метров десять) из учебного АК в литераторшу, за то что она "заложила" его директору. Исключали из школы, емнип, на неделю. Ну и ПТУ после 8-го. Оба русские. Вот правда подзатыльники препы могли отвешивать практически безнаказано. Ну и родители отвешивали за подобные художества от души. :bye2:
Отказаться от бесплатного обязательного среднего образования. Таких дебилов, как русских, так и нерусских научить читать по слогам, расписываться и считать до ста - и вперёд в трудовую жизнь - таскать тачку, двигать кайлой. Естественно по результатам объективных оценок, которые должна выставить именно эта Елена Васильевна. Не освоил курс физики за 11-й класс, а скорее всего - курс математики за 5-й класс - нахуйспляжа. Есть у родителей желание - в платную школу, где и с охраной получше, и учителя не такие бесправные, и родители одноклассников такого вот перца запросто могут поставить вопрос о несоответствии сабжа статусу заведения, где их чада учаться. Нет желания - на рынках метлой махать и в двенадцать лет можно.
А вообще-то сейчас во многих школах охрана - даже родители не проскочат. Сообщи училка директору, что Магомед Магомедов пистолетом машет, тот даёт приказ охране не выпускать уродца из школы и вызывает милицию, лучше ещё и с телевидением, чтобы этот Рэмбо отхватил своё в соответствии с УК РФ.
Misantrop
03.04.2011, 15:01
А вообще-то сейчас во многих школах охрана - даже родители не проскочат. Сообщи училка директору, что Магомед Магомедов пистолетом машет, тот даёт приказ охране не выпускать уродца из школы и вызывает милицию, лучше ещё и с телевидением, чтобы этот Рэмбо отхватил своё в соответствии с УК РФ.Тревожная кнопка в столе, по типу как в магазинах или обмениках, завязанная на местную охрану. Кстати, веб-камеры в классах тоже немало способствовали бы объективности учебного процесса. Не запредельно по деньгам, но дисциплинировали бы ОБЕ стороны учебного процесса. Ибо учителя-беспредельщики сейчас тоже, увы, не редкость... ;)
Отказаться от бесплатного обязательного среднего образования. Таких дебилов, как русских, так и нерусских научить читать по слогам, расписываться и считать до ста - и вперёд в трудовую жизнь - таскать тачку, двигать кайлой.
Вот к этому-то всё, к сожалению, и идет. Только, боюсь, ударит оно не по "таким дебилам", а по совершенно определенной и довольно большой категории населения.
в платную школу, где и с охраной получше, и учителя не такие бесправные А это ещё как посмотреть. Пока что - чем более "крутая школа", тем более бесправны там учителя, потому как на первое место по приоритетности выходят родители-спонсоры и их зачастую крайне плохо воспитанные дети.
А вообще-то сейчас во многих школах охрана - даже родители не проскочат. Сообщи училка директору, что Магомед Магомедов пистолетом машет, тот даёт приказ охране не выпускать уродца из школы и вызывает милицию, лучше ещё и с телевидением, чтобы этот Рэмбо отхватил своё в соответствии с УК РФ.Тревожная кнопка в столе, по типу как в магазинах или обмениках, завязанная на местную охрану. Кстати, веб-камеры в классах тоже немало способствовали бы объективности учебного процесса. Не запредельно по деньгам, но дисциплинировали бы ОБЕ стороны учебного процесса. Ибо учителя-беспредельщики сейчас тоже, увы, не редкость... ;)
Правильно.
И обязательно веб-камеры в туалетах, а то там порой такое творится...
Также веб-камерами нужно оборудовать квартиры, чтобы не было насилия в семьях и не нарушались чьи-либо права. При чём камеры во всех помещениях, чтобы нигде нельзя было от них скрыться.
Конечно, не забыть и про рабочие места, а то привыкли в рабочее время на форумах сидеть, косынки собирать да чаи гонять. И со взятками, и разными нарушениями рабочего распорядка станет бороться проще.
Вот тогда и заживём...
Misantrop
03.04.2011, 16:01
А отказываться от обязательного среднего образования не нужно ни в коем случае (тем более - от бесплатного). Вот только совать всех детей в одну школу не надо бы. Для уродов с дебилами система исправительно-трудовых учреждений существует, там им - самое место... ;)
А зачем передергивать?
Процесс получения образования "частной жизнью" ни в коем случае не является. В отличие от всего остального тобой перечисленного.
Вот тогда и заживём...Можно, конечно, стебаться, но, например, камера в автомобиле может решить очень многие вопросы.
А зачем передергивать?
Где передёргивание?
В туалетах здоровье, а порой и жизнь ребёнка порой подвергается гораздо большим испытаниям, чем на уроке.
Или веб-камеры призваны защищать только интересы учителей?
Процесс получения образования "частной жизнью" ни в коем случае не является. В отличие от всего остального тобой перечисленного.
А что, деятельность на рабочем месте является частной жизнью?
А что, в частной жизни нарушения законов должны проходить безнаказанно?
А отказываться от обязательного среднего образования не нужно ни в коем случае (тем более - от бесплатного). Вот только совать всех детей в одну школу не надо бы. Для уродов с дебилами система исправительно-трудовых учреждений существует, там им - самое место... Не знаю, не знаю... Отказ от обязательности даст возможность объективно НЕ ЖЕЛАЮЩИХ УЧИТЬСЯ индивидумов избавлять от обязанности мучить себя и других.
Ведь если смотреть формально, то в советской школя обязательность среднего образования не означала, что нельзя было оставлять дебилов на второй год по неуспеваемости. Но к сожалению, на практике этой возможностью предпочитали не ползоваться: на моей памяти только один остался на второй год уже в первом классе (доучился до 6-го класса и покинул школу), да три малолетних бандита попали в наш выпуск классе в седьмом - двое благополучно посетив 10% занятий прокантовались до получения первого срока в ИТК по малолетке, третий с грехом пополам дотянул и закончил восьмой класс.
Поэтому говоря об отмене обязательности, имею в виду отмену обязанности для несчастных учителей тянуть таких существ до получения аттестата.
Возможны варианты: например первый раз по неуспеваемости остался на второй год, второй раз не успеваешь по учёбе - вот тебе билет в лесную школу, где контингент из таких же дебилов и хулиганов как ты, и педагогический коллектив можно иметь в погонах.
Или так: из права на бесплатное среднее образование не должно вытекать обязанности для государства дать таковое любому павиану, научившемуся членораздельно говорить.
Ну, кстати, на рабочих местах многие работодатели камеры уже понаставили. Тут ты припозднился со своим предложением.
А что, в частной жизни нарушения законов должны проходить безнаказанно? Виталий, ты что, всерьёз?!!!:shok::scratch_one-s_head:
Misantrop
03.04.2011, 17:21
Веб-камеры в коридорах школы - а почему бы и нет? А вот в туалетах тоже можно, НО не со свободным доступом, а (к примеру) с правом просмотра по письменному номерному запросу прокуратуры. Ибо старые беззаботные времена, увы, уже в далеком прошлом... :(
P.S.
Отказ от обязательности даст возможность объективно НЕ ЖЕЛАЮЩИХ УЧИТЬСЯ индивидумов избавлять от обязанности мучить себя и других. Вот только чтобы это было не "по умолчанию", а как раз в результате вывода по накопившимся нарушениям. По конкретному "ученику"
Misantrop
03.04.2011, 17:25
На всех, знаешь ли, баранов не хватит.Это - их проблемы. Пусть увеличивают стада, а не количество калашей ;)
Ну, кстати, на рабочих местах многие работодатели камеры уже понаставили. Тут ты припозднился со своим предложением.
Я просто отвечал на отнесение работы к частной жизни.
А что, в частной жизни нарушения законов должны проходить безнаказанно? Виталий, ты что, всерьёз?!!!:shok::scratch_one-s_head:
Абсолютно.
Если человек не желает сам организовывать свою жизнь и воспитывать своих детей так, чтобы они могли самостоятельно постоять за себя, то придёт время и найдутся те, кто обеспечит этого человека и его детей комфортабельными стойлами.
San4es60
03.04.2011, 20:15
А этих куда?
3474
3475
Misantrop
03.04.2011, 20:52
Если человек не желает сам организовывать свою жизнь и воспитывать своих детей так, чтобы они могли самостоятельно постоять за себя, то придёт время и найдутся те, кто обеспечит этого человека и его детей комфортабельными стойлами.А что, обязательно "или-или"? Середины нет? Идея правильная, НО на полном серьезе считать что школьник младших классов способен успешно противостоять взрослому садисту или молодежной вооруженной банде... Речь ведь не о бытовых конфликтах, там уже все чаще прямая уголовщина... Так ведь можно дойти до того, что в Буденновске беременные и новорожденные сами должны были боевиков повязать... ;)
Если человек не желает сам организовывать свою жизнь и воспитывать своих детей так, чтобы они могли самостоятельно постоять за себя, то придёт время и найдутся те, кто обеспечит этого человека и его детей комфортабельными стойлами.А что, обязательно "или-или"? Середины нет? Идея правильная, НО на полном серьезе считать что школьник младших классов способен успешно противостоять взрослому садисту или молодежной вооруженной банде... Речь ведь не о бытовых конфликтах, там уже все чаще прямая уголовщина... Так ведь можно дойти до того, что в Буденновске беременные и новорожденные сами должны были боевиков повязать... ;)
Ну, если в классе сидит молодёжная вооружённая банда, то веб-камерами эту проблему уже не решить...
Misantrop
03.04.2011, 21:22
если в классе сидит молодёжная вооружённая бандаСмотрим на первый пост в теме. Этот звереныш НИКОГДА бы так не борзел, будучи в классе такой один. Поодиночке они весьма осторожны. Оружие тоже в кадре присутствует. А то, что это стало известно только тогда, когда соплячье само все это выложило, говорит о том, что эту проблему решать и не пытались. Или данный случай чем-то уникален?
если в классе сидит молодёжная вооружённая бандаСмотрим на первый пост в теме. Этот звереныш НИКОГДА бы так не борзел, будучи в классе такой один. Поодиночке они весьма осторожны. Оружие тоже в кадре присутствует. А то, что это стало известно только тогда, когда соплячье само все это выложило, говорит о том, что эту проблему решать и не пытались. Или данный случай чем-то уникален?
То есть, ни родители, ни соседи, ни учителя, до выкладывания ролика об этом понятия не имели?
То есть, ни родители, ни соседи, ни учителя, до выкладывания ролика об этом понятия не имели?
Наверняка имели. Учителя - как минимум. Но - боялись:либо проблем с родителями, либо - с директором (типа "пятно на репутацию школы" - ОЧЕНЬ распространенная ситуация).
Misantrop
03.04.2011, 22:06
То есть, ни родители, ни соседи, ни учителя... Под дурачка косим? Приедь в Крым и попробуй что-нибудь сделать против татар ( иные из которых ведут себя на уроках не намного лучше)...
Приазовец_
03.04.2011, 22:09
То есть, ни родители, ни соседи, ни учителя... Под дурачка косим? Приедь в Крым и попробуй что-нибудь сделать против татар ( иные из которых ведут себя на уроках не намного лучше)...Да уж, с этими еще намаемся.
Мне вот интересно...
А если вполне русские дети при вполне себе русских учителях во вполне себе русской школе ведут себя таким образом, что в ЭТОМ случае скажете? На кого списывать будем?!
Вот Санчес один из таких случаев выложил. А их - сотни:(
Я извиняюсь, а что по этому поводу говорит великий и могучий Уголовный кодекс?
"Малолетке" лет семнадцать уже, 11 класс.
Не пора ли отвечать за свои поступки....
Приазовец_
03.04.2011, 22:22
Мне вот интересно...
А если вполне русские дети при вполне себе русских учителях во вполне себе русской школе ведут себя таким образом, что в ЭТОМ случае скажете? На кого списывать будем?!
Вот Санчес один из таких случаев выложил. А их - сотни:(
Так тема про чурок! По теме давай!
Поэтому говоря об отмене обязательности, имею в виду отмену обязанности для несчастных учителей тянуть таких существ до получения аттестата.Я бы согласилась со всем, но имею случаи, когда учителя нельзя назвать бедным и несчастным.
Точнее можно назвать жизненным уродом, имеющего на руках 25-летнего переростка в виде собственного ребенка, наркомана, не работающего нигде, но дающего великие педагогические наставления родителям своих учеников, при этом называя этих учеников не иначе как дЭбилами.
И эти тоже учат наших детей.
Так что тут палка о двух концах, как не крути.
Посему речь вести о необязательности общего бесплатного образования, на мой взгляд, неуместно.
К сожалению есть и обратные примеры. Когда учителя, два-три из всего потока, просто сжирают какого-нибудь ученика. Вполне себе приличного и по способностям и по поведению.Просто потому, что он им не нравится. Или своей активностью, без хулиганства, или своими способностями, как в одну, так и в другую сторону. Или просто рожа раздражает.Есть и такое, только оно почти не транслируется для широкой общественности.
Ведь это детям малолеткам интересно выложить "для поржать", не зная о последствиях, а взрослые ... ну сами знаете, несколько мудрее.
Так тема про чурок! По теме давай!
Тема про школы. Про проблемы, связанные с поведением детей. И - учителей. Вот я по теме и... "даю".
Приазовец_
03.04.2011, 22:39
Там написано "чурка". А у тебя про чурок ничего.
А я в деревообработке не разбираюсь. Я больше по детям.
То есть, ни родители, ни соседи, ни учителя, до выкладывания ролика об этом понятия не имели? Вполне могли не иметь понятия, если только кто-то из участников того действа не рассказал дома.
Как видно в ролике, там ржет практически весь класс. Детки изволят развлекаться на уроке физики.
Зы. Кто скажет что в наше время не срывали уроки, не убегали всем классом, не подкладывали учителям кнопочки и липучки, не мазали мелом спину....
не поверю.
Но в голову не могло придти ударить учителя или угрожать пистолетом...
Время свое принесли. Свои шутки и свои издевательства.
За это переросткам надо уметь отвечать.
МОСКАЛЬ1968
03.04.2011, 22:42
В силу своей работы катаюсь на электричках и в метро и вообще по улицам хожу. Много видел и так скажу - наши гопы ничем не лучше черножопых гопов. А спокойный кавказец мне как то глаз не режет.
Так тема про чурок!
Приедь в Крым и попробуй что-нибудь сделать против татар
так тебя устроит? :wink:
Приазовец_
03.04.2011, 22:44
А спокойный кавказец мне как то глаз не режет.Даже в большой концентрации?
Даже в большой концентрации?когда их больше трех-режет глаз.
Честно.
Приазовец_
03.04.2011, 22:45
Так тема про чурок!
Приедь в Крым и попробуй что-нибудь сделать против татар
так тебя устроит? :wink:Поясните, пожалуйста, Ваш коллаж.
Приазовец_
03.04.2011, 22:46
Даже в большой концентрации?когда их больше трех-режет глаз.
Честно.У меня порог ниже - раздражают даже двое.
Ну ты про "чурок" хотел....
:empathy3:
МОСКАЛЬ1968
03.04.2011, 22:47
А спокойный кавказец мне как то глаз не режет.Даже в большой концентрации?Если они ведут себя адекватно, то да - мне похуй. Не часто, правда, я видел адекватную толпу кавказцев, если честно...
МОСКАЛЬ1968
03.04.2011, 22:48
Впрочем, я их не защищаю. Я просто сказал, что наши гопы такая же мерзость, нет разницы. Всегда остаюсь при мнении, что кавказцы должны жить у себя на Кавказе.
МОСКАЛЬ1968
03.04.2011, 22:48
Азиаты - в Азии.
То есть, ни родители, ни соседи, ни учителя... Под дурачка косим? Приедь в Крым и попробуй что-нибудь сделать против татар ( иные из которых ведут себя на уроках не намного лучше)...
Бороться с татарами при помощи веб-камер это весьма интересное ноу-хау. Думаю татарам понравится.
То есть, ни родители, ни соседи, ни учителя, до выкладывания ролика об этом понятия не имели? Вполне могли не иметь понятия, если только кто-то из участников того действа не рассказал дома.
Как видно в ролике, там ржет практически весь класс. Детки изволят развлекаться на уроке физики.
Зы. Кто скажет что в наше время не срывали уроки, не убегали всем классом, не подкладывали учителям кнопочки и липучки, не мазали мелом спину....
не поверю.
Учился в совершенно средней школе (по 8-й класс).
К учителям могли относиться по-разному, но сделать учителю какую-то гадость никому никогда в голову не приходило.
(уроки не срывали и с уроков не бегали)
Но в голову не могло придти ударить учителя или угрожать пистолетом...
Время свое принесли. Свои шутки и свои издевательства.
За это переросткам надо уметь отвечать.
Если для человека допустимо сделать гадость другому человеку, то инструмент может быть выбран любой...
Приазовец_
03.04.2011, 22:50
Ну ты про "чурок" хотел....
:empathy3:Честно говоря, я бы хотел о них только в каких-нибудь программах о жизни гор.....
МОСКАЛЬ1968
03.04.2011, 22:51
В мире животных?
Честно говоря, я бы хотел о них только в каких-нибудь программах о жизни гор..... ну что делать, что имеем, то уже имеем...
Мои школьные годы - 1961 - 1971.
Бля....какое щастье.:yahoo:
Приазовец_
03.04.2011, 22:55
В мире животных?Это из анекдота о грузинах?
Приазовец_
03.04.2011, 22:56
Честно говоря, я бы хотел о них только в каких-нибудь программах о жизни гор..... ну что делать, что имеем, то уже имеем...Смиримся, покоримся? В "дружбу народов" поиграем?
(уроки не срывали и с уроков не бегали)ужасть... как жеж вы жили то:))))
Мы и сбегали всем классом и срывали всем классом, и особо "любимым", правда не наш класс, а старший, клей лили на стул, нашатырь в шкаф с картами выливали... хулиганили немного ..
Но как то дружно в классе девятом все прекратилось, наверное за ум взялись, в учебу ударились с тихим благоговением слушая и конспектируя...
При всем "хулиганстве" уважение к учителю было.
Смиримся, покоримся? В "дружбу народов" поиграем? Отстань, противный, не время щас (с)
Резать не пойду.
Сразу говорю.
Напротив меня штук пятнадцать таджиков строят храмдом. Так они все такие культурные, так прям и хочется чтоб поскорей построили и уехали.
:scratch_one-s_head:
Так что не заводи меня.
:cray:
Не... мы хулиганили, конечно... не без этого:)
Но никаких таких пакостей учителям не делали. Уважение было - ко взрослому, к учителю... Хотя, относились, конечно, по-разному.
(уроки не срывали и с уроков не бегали)ужасть... как жеж вы жили то:))))
На уроках - учились.
На переменах - отрывались, но без членовредительства и в рамках одноклассников. К чужим не задирались и к нам никто чужой не задирался.
Приазовец_
03.04.2011, 23:04
Резать не пойду.
Сразу говорю.Так и не приглашают. Это не каждой доверят.
МОСКАЛЬ1968
03.04.2011, 23:04
Рэзать - это не эстетично.
Рэзать - это не эстетично.
Зато дешево, надежно и практично (с)
МОСКАЛЬ1968
03.04.2011, 23:08
Не, надо вешать. Дешевше и для наглядности хорошо.
Так и не приглашают. Это не каждой доверят. Вот и хорошо.
Я даже рыбу разделывать не берусь, потому что фуууу...
А ты гришь... резать живое и теплое. Я так точно мимо.
Не доверяйте мне:)
Пальчик обрежу.
Ога :)
А как оживились-то все...
Резать, вешать, сажать... Подумаешь! По телеку и не такое показывают.:(
Резать, вешать, сажать... Так весна жж .. Во всей красе уже почти.
Щас вот и наступит время, резать (ветки ), вешать (скворешники), сажать.(тут кто на что горазд)
Готовится народ. :biggrin:
Приазовец_
03.04.2011, 23:14
Не, надо вешать. Дешевше и для наглядности хорошо.А где? Ведь непродуманные действия - дискредитация идеи.
В горы нахуй, баранов трахать.
он сам еще барашек пока, рожки чешутся, на дурачества тянет. немного вправить, и все пучком. только похоже, что некому. педсостав-то банально слабоват. не вижу, чтобы этих ребят там как-то заметно боялись, или они особо наглели от безнаказанности -- не чувствуется. просто, видимо, не умеют справляться. вот в ролике Санчеса немного другое ощущение.
Вован Донецкий
03.04.2011, 23:18
Буду краток: "Ебать кавказ! Ебать кавказ!!" ©
А главное, мне их не жалко. Никого.
Где тут в скинхеды футбольные фанаты записывают? :wink:
Приазовец_
03.04.2011, 23:19
Резать, вешать, сажать... Так весна жж .. Во всей красе уже почти.
Щас вот и наступит время, резать (ветки ), вешать (скворешники), сажать.(тут кто на что горазд)
Готовится народ. :biggrin:Есть грязный и возмутительный техасский анекдот-загадка, который недопустим в хорошем обществе:
"Как снять негра с дерева? - Перерезать веревку".
МОСКАЛЬ1968
03.04.2011, 23:20
Не, надо вешать. Дешевше и для наглядности хорошо.А где? Ведь непродуманные действия - дискредитация идеи.Там, где есть на чем. В городских парках, например. На рекламных растяжках.:i_am_so_happy:
Приазовец_
03.04.2011, 23:21
Где тут в скинхеды футбольные фанаты записывают? :wink:Понимаю трудности - среди болел "Шахтера" скинов нет: половина игроков африканского происхождения.:sorry:
Вован Донецкий
03.04.2011, 23:21
Не, надо вешать. Дешевше и для наглядности хорошо.А где? Ведь непродуманные действия - дискредитация идеи.Там, где есть на чем. В городских парках, например. На рекламных растяжках.:i_am_so_happy:
Фонарные столбы - классика жанра! :greeting:
Ну, и на светофорах тоже можно :mocking:
Приазовец_
03.04.2011, 23:23
Растяжки, думаю, не выдержат.
Вован Донецкий
03.04.2011, 23:23
Где тут в скинхеды футбольные фанаты записывают? :wink:Понимаю трудности - среди болел "Шахтера" скинов нет: половина игроков африканского происхождения.:sorry:
У тебя недостоверные данные! Не африканского, а бразильского.
А к неграм у нас нет вопросов, никаких. Они хоть и черные, но не чурки. Разница есть.
Приазовец_
03.04.2011, 23:25
У тебя недостоверные данные! Не африканского, а бразильского.
А к неграм у нас нет вопросов, никаких. Они хоть и черные, но не чурки. Разница есть.В конечном счете все равно африканского.
Misantrop
03.04.2011, 23:26
Бороться с татарами при помощи веб-камер это весьма интересное ноу-хау. Думаю татарам понравится.И не только им. Хотя бы потому, что даст хоть какой-то фактический материал. Потому что сейчас все только на уровне эмоций идет (и дикого нежелания властей хоть во что-то вмешиваться)
"Как снять негра с дерева?Почему то я ржу :))))))))))))
Хотя бы потому, что даст хоть какой-то фактический материал.А для чего этот материал?
Показать какие казлы те или эти?
Или использовать материал в суде?
Или показать родителям, чтоб "воздействовали" на чад?
:)
Там написано "чурка". А у тебя про чурок ничего.
А мы это, только других можем "вгонять" в рамки темы, когда начинаются неудобные вопросы...
Вован Донецкий
03.04.2011, 23:34
В конечном счете все равно африканского.
Меня так в школе учили: в африке живут негры. © Данила Багров.
Отказаться от бесплатного обязательного среднего образования.
Плодить тупую рабсилу? Ну современным собственникам это конечно выгодно, к этому все и идет на уровне гос-ва.
Вован Донецкий
03.04.2011, 23:41
Отказаться от бесплатного обязательного среднего образования.
Плодить тупую рабсилу? Ну современным собственникам это конечно выгодно, к этому все и идет на уровне гос-ва.
А коммунизм, как известно, уже закончился. Прикончили его под всеобщее улюлюканье, пепси, макдональдсы и попсу. Сами же нынче недовольные. Увы.
Бороться с татарами при помощи веб-камер это весьма интересное ноу-хау. Думаю татарам понравится.И не только им. Хотя бы потому, что даст хоть какой-то фактический материал. Потому что сейчас все только на уровне эмоций идет (и дикого нежелания властей хоть во что-то вмешиваться)
То есть, самозахватов для властей недостаточно. Их сможет убедить только видео школьников.
А какая разница власти как ведёт себя школьник, если власть, как правило, хорошо охраняется и живёт в другом месте?
Я извиняюсь, а что по этому поводу говорит великий и могучий Уголовный кодекс?ну собственно он говорит
Статья 213. Хулиганство
1. Хулиганство, то есть грубое нарушение общественного порядка, выражающее явное неуважение к обществу, сопровождающееся применением насилия к гражданам либо угрозой его применения, а равно уничтожением или повреждением чужого имущества, —
наказывается обязательными работами на срок от ста двадцати до ста восьмидесяти часов, либо исправительными работами на срок от шести месяцев до одного года, либо арестом на срок от четырех до шести месяцев, либо лишением свободы на срок до двух лет.
2. То же деяние, если оно:
а) совершено группой лиц, группой лиц по предварительному сговору или организованной группой;
б) связано с сопротивлением представителю власти либо иному лицу, исполняющему обязанности по охране общественного порядка или пресекающему нарушение общественного порядка;
в) совершено лицом, ранее судимым за хулиганство, —
наказывается обязательными работами на срок от ста восьмидесяти до двухсот сорока часов, либо исправительными работами на срок от одного года до двух лет, либо лишением свободы на срок до пяти лет.
3. Хулиганство, совершенное с применением оружия или предметов, используемых в качестве оружия, —
наказывается лишением свободы на срок от четырех до семи лет.
13. Субъектом преступления, предусмотренного ч.1 ст.213, является лицо, достигшее 16 лет. Уголовная ответственность за хулиганство при отягчающих обстоятельствах (ч.2 и ч.3) наступает с 14 лет.
\
вполне себе на казенную кормежку заработал.
Только кто бы еще дело открыл...
Misantrop
03.04.2011, 23:45
То есть, самозахватов для властей недостаточно.А что, это для кого-то - новость?
А какая разница власти как ведёт себя школьникМожет быть учитель должен, как власть на месте, реагировать на подобное?
Только ведь тут какое дело...
Учитель проходит каждый год аттестацию. Оценки его учеников-его аттестация тоже.
Как плохой педагог он может быть уволен. А это ... это выльется в отсутствие заработка и,как следствие, возможность кормить своего ребенка.
Мне так кажется.
Дети пошли... шибко деловые. У подруги мать в детсаду воспитателем работает, так у нее мальчик в группе как-то был, который при малейшей попытке его наказать угрожал ей судом от его родителей... Родители - юристы-евреи у него были, так что запугивания вполне имели под собой почву :unknown: Писюн 5 лет. Да.
У дочки в классе сын инспектора налоговой, так он одноклассников запугивает тем, что "будете трогать - мама ваших родителей проверками задолбает".
В прошлом году два пятиклассника избили первоклашку - до реанимации. Били ногами, зонтиком по лицу... Голову пробили. Ну пришла милиция с ними беседовать, так заводила им при директоре школы и классном руководителе заявил "жаль, что я его не убил". Ну и что? Даже не смогли из школы выгнать. Низзя по законам... Так и учится, и все ждут, что дальше вытворит.
Права "детей", мать их за ногу... И что этим детишкам веб-камеры? Если они не то что камер не стесняются - первоклассника избивали на перемене, в коридоре школы, при всех...
Кстати, с дочкой как раз пару дней назад прикололись, что все неадекваты и хулиганы у них в классе - татары...
trololo68
04.04.2011, 00:19
Дети лишь копируют поведение взрослых.
По сумме постов - бывали хуже времена, но не было подлей (с)
При таком подходе, если и будет будущее у страны, то хотели бы мы в нем оказаться?
Может быть учитель должен, как власть на месте, реагировать на подобное?
Учитель должен иметь абсолютное влияние на учебный процесс, т.е. единолично принимать решение о том, может ли ученик перейти в следующий класс или нет. Контрольный срез знаний за год, дает объективную оценку о качестве преподавания этим учителем и в этом плане его должен "драть" директор школы. А родители, за неполучение отпрыском полного среднего образования в установленный срок должны нести админ и уголовную ответственность. Вот тогда, за любую издевку, учитель может реально наказать и родителей и ученика через них. А камеры и прочая лабуда - бред, напрасный перерасход ресурсов. Да, и розги в школу нужно вернуть!
:drinks:
Плодить тупую рабсилу? Ну современным собственникам это конечно выгодно, к этому все и идет на уровне гос-ва.А сейчас эта ниша чем заполняется? Интеллектуалами с реальным образованием? Если человек НЕ ЖЕЛАЕТ получить образование, что даст принудительное вручение ему корочек о среднем образовании?
Только одно: с этими корочками он может купить диплом с высшим образованием и стать Вашим начальником. ;)
Ещё раз: хочешь учиться и стать образованным - государство должно предоставить тебе это бесплатно. Не хочешь учиться - государство не обязано мучить себя и индивида.
А то прям как кормление голодающего Сахарова зондом через задницу получается: и толку мало, и все кругом в говне...
Misantrop
05.04.2011, 11:23
Контрольный срез знаний за год, дает объективную оценку о качестве преподавания этим учителемА если этот "срез" даст абсолютную профнепригодность учителя? Учеников - на второй год оставить? :scratch_one-s_head:
А если этот "срез" даст абсолютную профнепригодность учителя? Учеников - на второй год оставить? :scratch_one-s_head:
Ну во первых - профнепригодного учителя нельзя допускать к преподаванию. Во вторых при ухудшении качества преподавания его нужно направлять на переаттестацию, а при улучшении на повышение. Проблема?
Во вторых при ухудшении качества преподавания его нужно направлять на переаттестацию, а при улучшении на повышениеНа повышение - это куда? В минобраз реформы сочинять?
Misantrop
05.04.2011, 11:32
Во вторых при ухудшении качества преподавания его нужно направлять на переаттестациюА с потерянным учениками годом что делать? И как быть, если учитель - отличный специалист, но при этом как человек - полное дерьмо и подонок? Или не встречалось таких?
Плодить тупую рабсилу? Ну современным собственникам это конечно выгодно, к этому все и идет на уровне гос-ва.А сейчас эта ниша чем заполняется? Интеллектуалами с реальным образованием? Если человек НЕ ЖЕЛАЕТ получить образование, что даст принудительное вручение ему корочек о среднем образовании?
Только одно: с этими корочками он может купить диплом с высшим образованием и стать Вашим начальником. ;)
А вот не должны продаваться ни корочки ни дипломы. Должно быть как в армии - не можешь - научим, не хочешь - заставим. На самотек это пускать нельзя, потому как каждый из нас влияет на судьбу каждого - мы животные СОЦИАЛЬНЫЕ. :smile:
Что делать с полными даунами, спросите.... А ничего, не плодить даунов, самим быть здоровыми и детей рожать здоровых. Корень всех наших проблем лежит в плоскости нашей нравственности.
Ещё раз: хочешь учиться и стать образованным - государство должно предоставить тебе это бесплатно. Не хочешь учиться - государство не обязано мучить себя и индивида...
С какой стати вообще нужно предоставлять выбор - хочешь или не хочешь? Вариантов может быть два конечно, но других - способен или нет.
Misantrop
05.04.2011, 11:39
Должно быть как в армии - не можешь - научим, не хочешь - заставим.Пока что видим результаты действия другого армейского принципа: "Хочешь избавиться от урода - отправь его на повышение" ;)
На повышение - это куда? В минобраз реформы сочинять?
Ну зачем реформы? Кому они нужны и для чего если качество образования стабильно высокое или растет? Завучем, директором и т.д. человек должен как-то расти. А может и сам захочет всю жизнь быть учителем, главное что бы жизнь у него была достойной и не вынуждала к поборам с учеников.
А с потерянным учениками годом что делать? И как быть, если учитель - отличный специалист, но при этом как человек - полное дерьмо и подонок? Или не встречалось таких?
Ну я же ш написал, что неготового к преподаванию пускать к детям нельзя. Т.е. так резко качество преподавания упасть не может, что бы детям пришлось переучиваться. Ну и четвертные контрольные тоже дают представление о процессе. Ну а если училка спилась, тогда и ждать не нужно - в наркодиспансер нах.
Пока что видим результаты действия другого армейского принципа: "Хочешь избавиться от урода - отправь его на повышение" ;)
Ну и разве это правильно? :drinks:
С какой стати вообще нужно предоставлять выбор - хочешь или не хочешь? Вариантов может быть два конечно, но других - способен или нет.Это не предоставление выбора, это реальность. Вложить знания, превышающие некий "прожиточный минимум" тем, кто не хотел ими обладать, не могла даже советская школа. Хотя делала вид, что всё хорошо и 99% отучившихся в средней школе освоили преподаваемый материал как минимум УДОВЛЕТВОРИТЕЛЬНО.
Это не предоставление выбора, это реальность.
Не все гладко было и в союзе, многое делалось тупо для отчетности, опять же - вопрос личной нравственности каждого. Но бесспорно лучше чем сейчас. Не нужно возвращаться к союзным рамкам, нужно взять оттуда лучшее и развиваться дальше, а не деградировать как сейчас. Детей нужно не насиловать информацией, а дать им методологию познания науки, а результаты контролировать и жестко за них спрашивать с причастных.
Misantrop
05.04.2011, 13:09
Детей нужно не насиловать информацией, а дать им методологию познания науки, а результаты контролировать и жестко за них спрашивать с причастных.Вот только эту методологию сейчас изобретают как раз "изнасилованные" тогда. Причем (судя по результатам - в особо извращенной форме). Отсюда и результаты... :102:
Вот только эту методологию сейчас изобретают как раз "изнасилованные" тогда. Причем (судя по результатам - в особо извращенной форме). Отсюда и результаты... :102:
Проблему образования нельзя рассматривать как частность. Результаты вытекают из извращенного в целом общества. Феодальная концепция жизнеустройства нас извращает. Концепция чуждая русскому человеку и навязанная извне. Собственной концепции (концептуальной власти - жрецов, которые были её носителями) мы лишились в конце 10-го века. И не принимая эти факторы во внимание мы никогда не решим ни одной частной проблемы.
мы никогда не решимВы - да, не решите.
Ёптить, святая апостолы вящають пророчество? :biggrin:
святая апостолы вящають пророчество?Это вот эти штоль? -
Проблему образования нельзя рассматривать как частность. Результаты вытекают из извращенного в целом общества. Феодальная концепция жизнеустройства нас извращает. Концепция чуждая русскому человеку и навязанная извне. Собственной концепции (концептуальной власти - жрецов, которые были её носителями) мы лишились в конце 10-го века. И не принимая эти факторы во внимание мы никогда не решим ни одной частной проблемы.Набор утверждений на уровне "верую".
Набор утверждений на уровне "верую".
Во всяком случае эти утверждения соответствуют окружающей действительности, стало быть они объективны.
А поклонение иконам дает ответы на обсуждаемые здесь вопросы? Ась? Читайте (http://bogdanclub.ru/blog.php?b=256&page=2#comments) мой коммент. Думаю лучше верить в окружающую действительность чем в талмуд. ИМХО :blum1:
Феодальная концепция жизнеустройства нас извращает.
жрецов, которые были её носителями мы лишились
Красивый бессмысленный туман... Социум, у тебя дети есть? Ты их сам воспитываешь, или жрецов ждешь?
По твоему выходит, что мы аж с 10-го века "извращаемся". А до того , видимо, такими нравственными были, что аж слов нет.
Вот только интересно было бы ознакомиться в фактами, которые это бы подтверждали.
Образование - это отражение. Оно не может показывать то, чего нет.
P.S. А зачем вообще "верить в Талмуд"? Или есть сомнения в его существовании?
Во всяком случае эти утверждения соответствуют окружающей действительностиНеа. Не соответствуют. Это вопрос толкования и веры, никак не знания)))
А причём тут талмуд - ваще не понял.
Вот только интересно было бы ознакомиться в фактами, которые это бы подтверждали.Гы)
"...итак, доказано - уши у таракана на передних ногах"(С)
:greeting:
Не все гладко было и в союзе, многое делалось тупо для отчетности, опять же - вопрос личной нравственности каждого. Но бесспорно лучше чем сейчас. Не нужно возвращаться к союзным рамкам, нужно взять оттуда лучшее и развиваться дальше, а не деградировать как сейчас. Детей нужно не насиловать информацией, а дать им методологию познания науки, а результаты контролировать и жестко за них спрашивать с причастных.Вы прям какую-то идеальную систему предлагаете, а не реальное государство и реальное общество.
А в реальном обществе ВСЕГДА БЫЛИ ЕСТЬ И БУДУТ те, кому "познание науки" не нужно совершенно, и не обязательно они, кстати, дебилы. Просто, считающие, что в реальной жизни глубокие познания в химии, физике, начала математического анализа, стереометрические задачи и экономическая география латинской Америки им не понадобятся. Да, им тоже, конечно, можно попытаться дать основы этих наук, вдруг что-то запомнят, а когда-нибудь вдруг да понадобятся. Но есть и особый контингент, который знает сам, а самое главное - это понимают все окружающие, что ничего этого ему не надо сейчас и не надо будет никогда. Так с кого Вы предлагаете спрашивать, за то, что он соввершенно не желает учиться? С учителей? С родителей? А как наказывать? Угрожать родителям уголовным преследованиям за ненадлежащее воспитание? А если родители уже в тюрьме, например?
Государству необходимо чётко дать понять людям, что может дать образование и куда необразованным путь закрыт, а главное - подтверждать это обещание конкретными делами.
А выбор каждый вправе делать сам.
Советская власть, ликвидируя безграмотность в 20-х годах прошлого века не загоняла всех в класс из-под палки, но большое внимание уделяла агитации.
Красивый бессмысленный туман... Социум, у тебя дети есть? Ты их сам воспитываешь, или жрецов ждешь?
Концепция это цель. Т.е. смысл нашей жизни, под её реализацию формируется идеология, т.е. идеи воплощения цели. По сути все это информация, знания. На заре человечества носителями знаний были жрецы - люди имевшие время и возможности осваивать новые знания, не занятые охотой и сбором ягод. Ё? Каждая цивилизация, в зависимости от объективных условий своего развития несла свою концепцию жизнеустройства. На просторах Руси не было такой социальной напряженности, которая бы вынуждала к постоянной войне и захвату чужих жизненных территорий. Мы потому и русские, что мы готовы бескорыстно помочь соседу и умереть за Родину. Русская концепция основана на доброжелательности и справедливости. А Володька "Красное Солнышко" принес нам концепцию основанную на терпимости (толерастии) и мечте о рае. В настоящем информационном состоянии общество не нуждается в жрецах (носителях) концепции, оно способно самоуправляться, т.е. овладевать знаниями любого уровня. На это нужно время (школа, институт, литература в свободное от трудаРАБоты время и т.д.). А что происходит? Жрецы все равно есть. Через систему посвящений (ученые степени, звания и т.д.) реализуется монополия на знания - " А кто ты такой, что бы Сахарова осуждать, неуч!" Люди целенаправленно лишаются свободного времени - как там у нас дела с пенсионным возрастом и рабочим днем? А при Сталине было 7 часов. Вот бля незадача, да?
По твоему выходит, что мы аж с 10-го века "извращаемся". А до того , видимо, такими нравственными были, что аж слов нет.
Вот только интересно было бы ознакомиться в фактами, которые это бы подтверждали.
Нравственными были или не очень, дело не в этом, а в том, что мы НЕ СТАЛИ более нравственными, т.е. мы объективно не развиваемся. Или по вашему и не должны?
Образование - это отражение. Оно не может показывать то, чего нет.
Да кто ж спорит-то, что есть то и отражаетЪ.
Приазовец_
05.04.2011, 14:44
Министр образования сейчас подыскивает телеведущей фронт работ и подходящую должность.
Тина Канделаки решила променять работу телеведущей на госслужбу. В ближайшее время она займет высокопоставленный пост в Министерстве образования и науки.
Андрей Фурсенко подтвердил, что уже беседовал на эту тему с Канделаки.
- Она хорошая мама, у нее ребенок учится в пятом классе, - поясняет глава Минобрнауки, - и она знает многие проблемы школы и учеников, понимает, что нужно образовательным учреждениям.
С проблемами российского образования Канделаки знакома не только как мама ученика. Она уже несколько лет входит в Комиссию общественной палаты по развитию образования.
Коллеги Тины по общественной палате отмечают, что от нее исходило много интересных инициатив. Хорошо проявила себя Канделаки и во время сдачи единых госэкзаменов, когда на горячую линию ОП поступало много жалоб на организацию тестирования.
В окружении теледивы намекают, что Тина может стать заместителем министра. Однако Андрей Фурсенко еще не решил, какую именно должность и направление поручить своей будущей сотруднице.
Андрей Фурсенко
- Штат моих заместителей уже укомплектован, - заявил он Life News, – так что я пока не решил, какой пост может занять Тина.
Вместе с тем главный учитель страны признает, что ведущая телепрограммы «Самый умный» могла бы принести пользу министерству. Фурсенко также не стал отрицать, что она может возглавить один из департаментов либо общественный совет Минобрнауки.
При этом он улыбнулся в ответ на предложение корреспондентов Life News, что Канделаки вполне могла бы отвечать за сексуальное воспитание подрастающего поколения.http://lifenews.ru/news/55329
Вроде сегодня не 1-е.....:sorry:
P.S. Почти буквально совпадаетс темой.
Неа. Не соответствуют. Это вопрос толкования и веры, никак не знания)))
Что конкретно не соответствует, без общих фраз? А то как-то по еврейски - виноват и пиздец, мочи его...
Государству необходимо чётко дать понять людям, что может дать образование и куда необразованным путь закрыт, а главное - подтверждать это обещание конкретными делами.
Бесспорно, но это не повод делать образование платным, тем самым превращая его в бизнес и давая возможность бездарям покупать дипломы.
А выбор каждый вправе делать сам.
Советская власть, ликвидируя безграмотность в 20-х годах прошлого века не загоняла всех в класс из-под палки, но большое внимание уделяла агитации.
Все верно, если человек не понимает для чего ему нужны знания, он учиться не будет. Следовательно это первоочередно должны понимать родители, а уж понимающие родители сумеют внушить дитяте.
А при Сталине было 7 часов. Вот бля незадача, да?Было 7, было и 8. А вот выходной день в неделе был лишь один ;)
Было 7, было и 8. А вот выходной день в неделе был лишь один ;)
Поднимал страну с колен из руин. И думаю осталось бы 7 и пятидневка после... Если бы его сменил достойный сын народа, а не те мрази которые привели страну к развалу....
Вы прям какую-то идеальную систему предлагаете, а не реальное государство и реальное общество.
А в реальном обществе ВСЕГДА БЫЛИ ЕСТЬ И БУДУТ те....
Ну дык если ничего не менять, то конечно так и будет. А кто менять будет? Доброго дядю ждем?
Чуть не забыл :drinks:
Было 7, было и 8. А вот выходной день в неделе был лишь один ;)
Поднимал страну с колен из руин. И думаю осталось бы 7 и пятидневка после... Если бы его сменил достойный сын народа, а не те мрази которые привели страну к развалу....
Зачем гадать?
...
Необходимо, в-третьих, добиться такого культурного роста общества, который бы обеспечил всем членам общества всестороннее развитие их физических и умственных способностей, чтобы члены общества имели возможность получить образование, достаточное для того, чтобы стать активными деятелями общественного развития, чтобы они имели возможность свободно выбирать профессию, а не быть прикованными на всю жизнь, в силу существующего разделения труда, к одной какой-либо профессии.
Что требуется для этого?
Было бы неправильно думать, что можно добиться такого серьезного культурного роста членов общества без серьезных изменений в нынешнем положении труда. Для этого нужно прежде всего сократить рабочий день по крайней мере до 6, а потом и до 5 часов. Это необходимо для того, чтобы члены общества получили достаточно свободного времени, необходимого для получения всестороннего образования.
...
http://stalinism.narod.ru/vieux/ec_probl.htm
Почти за год до своей смерти.
Что конкретно не соответствуетПро феодализмЪ, например.
Феодальная концепция жизнеустройства нас извращает. Концепция чуждая русскому человеку и навязанная извне.Только не надо спрашивать в простоте - "а что здесь не так?")))
Что конкретно не соответствуетПро феодализмЪ, например.
Феодальная концепция жизнеустройства нас извращает. Концепция чуждая русскому человеку и навязанная извне.Только не надо спрашивать в простоте - "а что здесь не так?")))
Скучный вы какой-то :blum2: у нас диалог или допрос КОБоёба? Вы сказали, что приведенные мною утверждения не соответствуют окружающей нас действительности, так? Можно ли получить перечень несоответствий по пунктам?
Отвечаю на №1:
Средства производства находятся в частной собственности, т.е. рабочие по сути рабы современного собственника. Этот принцип был заложен Марксом в его талмуде, который проталкивался жидобанкирами Запада как идеология ПМР.
Этот принцип был заложен Марксом в его талмуде
Угу. Если бы "жЫдоМаркс" не вмешался, частной собственности, конечно, не было бы... И банкиров тоже.:)
А вот и продолжение темы...
Уволен директор школы, в которой ученик угрожал учителю пистолетом
В Краснодаре уволен директор городской средней школы №93. Именно в ней снимался скандальный ролик, в котором один из учеников угрожал учителю пистолетом, сообщает пресс-служба администрации Краснодара.
В видеоролике один из школьников ведет себя нагло и вызывающе, ругается с учителем, а затем вынимает пистолет, наставляет его в сторону педагога и дважды нажимает на курок. Слышны щелчки. Весь ролик, по всей видимости, был снят на сотовый телефон.
Как выяснилось, школьником оказался некий Рамис Чандра, который в настоящее время является студентом Кубанского государственного аграрного университета.После появления ролика и его бурного обсуждения Департамент образования администрации Краснодара начал служебную проверку организации воспитательной работы в школе. По итогам первых двух дней работы комиссии директор школы №93 Владислав Андросов освобожден от занимаемой должности.
Не исключено, что вопросы возникнут и к учителю, на которого наставляли пистолет.
Сам Р.Чандра утверждает, что ничего плохого не делал. Мол, ролик был шуткой для школьного КВН, а пистолет на самом деле был зажигалкой.
05 апреля 2011 г.
Читать полностью: http://top.rbc.ru/incidents/05/04/2011/570758.shtml
Так кому тут ещё платные школы понадобились?
ролик был шуткой для школьного КВН, а пистолет на самом деле был зажигалкой. 05 апреля 2011 г.
Ну, теперь только гранату в класс закинуть и снять. Типо для конкурса строевой пестни.
Угу. Если бы "жЫдоМаркс" не вмешался, частной собственности, конечно, не было бы... И банкиров тоже.:)
Как грил наш начальник физподготовки пк-к Магницкий "- Я же не могу дать вам свои мышцы, что бы вы смогли это сделать. Занимайтесь должным образом и сможете сами." (с) Так и я не могу дать вам свой мозк, что бы вы смогли понять о чем речь. Занимайтесь. Я бы подсказал вам че почитать умного, но куда уж яйцу курицу учить... Вы же все равно не сможете переступить через своё Я.
Вы, коллеги не забыли о чем речь то? О полном инклюзиве. Только плохо это
я не могу дать вам свой мозк
Что-ты, что ты!:shok:
Я не могу принять такую жертву:empathy:
А на новость что-то реакции нет...
Просто показательно очень: хулиган учится в престижном ВУЗе, а директор уволен и учитель под угрозой.
Будут ли в следующий раз "выносить сор из избы"?
Так и я не могу дать вам свой мозк, что бы вы смогли понять о чем речь. Занимайтесь. Я бы подсказал вам че почитать умного, но куда уж яйцу курицу учить...
А вот это ты зря так... Мозка Негры штук на 150 социумов хватит, не в обиду Негре, а может и поболе.
А вот это ты зря так... Мозка Негры штук на 150 социумов хватит, не в обиду Негре, а может и поболе.
Да я же ш не спорю, по объему наверняка и больше :biggrin:
Ладно, без стеба - почему она не понимает? Ну и потом, я даже не намекал на тупость или че-то подобное, я просто сказал следующее: свои знания я не могу физически переложить в её голову, а её эго не позволяет ей самостоятельно их освоить. Не более.
Просто показательно очень: хулиган учится в престижном ВУЗе, а директор уволен и учитель под угрозой.
а чуваку нифига. И ВУЗ не при делах.
Sotsium,
а Вы не допускаете, что все уже все поняли? Еще до?
Вооот.
Для этого нужно прежде всего сократить рабочий день по крайней мере до 6, а потом и до 5 часов. Это необходимо для того, чтобы члены общества получили достаточно свободного времени, необходимого для получения всестороннего образования.
...
http://stalinism.narod.ru/vieux/ec_probl.htm
Вот он, звериный оскал тоталитаризма.
Прогрессивные же демократы думают иначе.
Инициатива олигархов. Прохоров предложил увеличить рабочий день до 10 часов и рабочую неделю - до 6 дней (или рабочий день до 12 часов).
А посему десталинизация - первоочередная задача нашей типа власти.
Вот он, звериный оскал тоталитаризма.
Видишь, от этого даже греки в Индию ломанулись.
Sotsium,
а Вы не допускаете, что все уже все поняли? Еще до?
Вооот.
Тю, аб чем тогда речь... :unknown:
А на новость что-то реакции нет...
Будут ли в следующий раз "выносить сор из избы"?
можно подумать, вынос сора нынче сильно зависит от директора. слава роботам, теперь для этого не надо подавать наверх писулек по иерархиям. любой организм с мобилой чего хош вынесет в два щелчка.
:mocking:
по-моему, совершенно логичные оргвыводы. директору пенделя, учителю на вид.
руководство школы должно быть абсолютно нетерпимым к демонстративным нарушениям дисциплины, проявлениям грубого неуважения к учителям и антисоциальному поведению учащихся. а то что мы видели я не могу интерпретировать иначе, как сложившийся в школе дом терпимости. это значит, директор не справляется со своими обязанностями.
После появления ролика и его бурного обсуждения Департамент образования администрации Краснодара начал служебную проверку организации воспитательной работы в школену вот ... о чем я и говорила.. ничего учитель в школе сделать не может.
Его бить будут, а он будет бояться, что его уволят, так как не пройдет переаттестацию.
Как выяснилось, школьником оказался некий Рамис Чандра, который в настоящее время является студентом Кубанского государственного аграрного университетаога.. а учитель такой дурак, что не знает своих учеников одиннадцатого класса.И просто сама открыла ему дверь-Проходи дорогой, отдыхай, развлекайся...
Сам Р.Чандра утверждает, что ничего плохого не делал.Ну конечно. Он просто баловался. Он не хулиганил в общественном месте (или школа таковым не является?), он чисто поржать, прогуливая занятия в универе.
Не исключено, что вопросы возникнут и к учителю, на которого наставляли пистолет. Действительно. Масса вопросов. Один из них, отчего это Вы, мадам учитель, не отстреливались?
это значит, директор не справляется со своими обязанностями.
Да. И у учителя на уроке с дисциплиной... того...
Хотя, с другой стороны, - никакая "дисциплина" не сможет справиться с пистолетом. Для ЭТОГО существуют другие органы (а не педсовет !!!).
Так вот если "другие органы" делают вид, что ничего не случилось, а вместо 5-ти лет хотя бы условно парень 5 лет будет учиться в институте, то... что остается учителям?
Они будут терпеть молча. Ради самосохранения (иногда - во всех смыслах). Но при этом не будут (не смогут) учить наших с вами детей: попробуй поучи в такой обстановке.
Вот такая картинка получается...
ога.. а учитель такой дурак, что не знает своих учеников одиннадцатого класса.И просто сама открыла ему дверь-Проходи дорогой, отдыхай, развлекайся...
Ну конечно. Он просто баловался. Он не хулиганил в общественном месте (или школа таковым не является?), он чисто поржать, прогуливая занятия в универе.Ролик годичной давности. Год назад баловался будучи учеником 11 класса, сейчас студент ВУЗа.
Ролик годичной давности. Год назад баловался будучи учеником 11 класса, сейчас студент ВУЗа. Спасибо, не знала.
Хотя, с другой стороны, - никакая "дисциплина" не сможет справиться с пистолетом. Для ЭТОГО существуют другие органы (а не педсовет !!!).
если б там был пистолет, мы бы обсуждали немного другую ситуацию. :) в любом случае, важен не столько пистолет, а кто его держит. и в каком состоянии... а это возвращает нас вопросу о дисциплине. вот где жопа, так это в ролике про хоровой кружок, вот там уж точно не о дисциплине речь. хотя ничего похожего на пистолеты в кадре не появляется.
Так вот если "другие органы" делают вид, что ничего не случилось, а вместо 5-ти лет хотя бы условно парень 5 лет будет учиться в институте, то... что остается учителям?
нет состава преступления. вообще, ни формально, ни по совести.
Они будут терпеть молча. Ради самосохранения (иногда - во всех смыслах). Но при этом не будут (не смогут) учить наших с вами детей: попробуй поучи в такой обстановке.
а как думаешь, почему будут терпеть молча? пистолетов боятся? знаешь, у меня есть ответ попроще. учителя, которые терпят, терпят, потому что банально не умеют контролировать детей. и даже которые вовсе не с пистолетами.
их как будто в педвузах только бумажки заполнять и научили. ну и куда им деваться, конечно, они и работу потерять боятся, детей боятся, начальства... трудно им. жалко их, до слез...
терпят, потому что банально не умеют контролировать детей
Слушай...
Я работала в школе. Со старшеклассниками. У меня не было проблем с дисциплиной...
Но Я НЕ ЗНАЮ, ЧТО БЫ Я ДЕЛАЛА, ЕСЛИ БЫ В КЛАСС ПРИШЕЛ УЧЕНИК С ПИСТОЛЕТОМ.
Кстати, в педвузах НЕ учат заполнять бумажки (по крайней мере, раньше не учили).
San4es60
05.04.2011, 19:59
Сам Р.Чандра утверждает, что ничего плохого не делал. Мол, ролик был шуткой для школьного КВН, а пистолет на самом деле был зажигалкой.
05 апреля 2011 г.
Так кому тут ещё платные школы понадобились?[/QUOTE]
Кстати вот сей персонаж: http://vkontakte.ru/id59260807
Судя по рейтингу и количеству подписчиков - не фейк, но страница уже подчищена и анально огорожена =)
http://dikypanda.livejournal.com/123678.html
Кстати, Чандра - хвамилие не кавказское, а индийское. Цыган, должно быть
Слушай...
Я работала в школе. Со старшеклассниками. У меня не было проблем с дисциплиной...
что интересно, в реальности в класс пришел ученик с игрушкой. но мы обсуждаем, что было бы, если бы он пришел с пистолетом. и получается, что вот этого реального долбодятла надо на 5 лет закрыть, потому воображаемый пришел бы с пистолетом, и был бы неизвестно что делать. а связь-то тут есть объективная, между субъективной страхом и ощутимой опасностью? оружие есть? мотив, намерение? наконец, действия к исполнению?
что интересно, в реальности в класс пришел ученик с игрушкой.
А кто сказал, что это был не боевой? или газовый? или травмат?
San4es60
05.04.2011, 21:40
Слушай...
что интересно, в реальности в класс пришел ученик с игрушкой. но мы обсуждаем, что было бы, если бы он пришел с пистолетом. и получается, что вот этого реального долбодятла надо на 5 лет закрыть, потому воображаемый пришел бы с пистолетом, и был бы неизвестно что делать. а связь-то тут есть объективная, между субъективной страхом и ощутимой опасностью? оружие есть? мотив, намерение? наконец, действия к исполнению?
Бля, мы таки страна победившей толерантности, гуманизма и поиска скрытых оправданий для охуевания обезьян =\
Хотите отдаленный пример, как поступают в странах победившей демократии? Легко.
Вот сегодня американы на Реддите обсуждают новую поделку студии Артемия Татьяныча, поводок для собачки. Вот такой:
http://img.artlebedev.ru/everything/povodokus/povodokus-front.jpg
http://img.artlebedev.ru/everything/povodokus/povodokus-sit.jpg
И таки как вы думаете, какой самый рейтинговый каммент (на ресурсе-то отпетых демократов и прогрессистов)? А вот какой:
In the US, if you tried to walk a dog with that contraption, the cops would shoot you. Then, just to play it safe, they would shoot the dog too.
Если бы ты в США попробовал выгулять собаку на таком поводке, копы пристрелили бы тебя. А затем, для пущей надежности, пристрелили бы и сцобаку
тут: http://www.reddit.com/r/WTF/comments/gia50/unusual_dogs_leash_from_russia/
А мы тут обсуждает, годно ли носорог игрался с пистолетом в классе или нет :wink:
Слушай...
Меня мать учила с детства не направлять на людей даже игрушечный пистолет. А игрушку, похожую на настоящее оружие даже не брать в руки.
Ибо никто в здравом уме не захочет проверить на себе его работоспособность.
Поэтому людей, которые не понимают прописных истин нужно изолировать от общества. Дабы их заставить задуматься и другим показать последствия.
А мы тут обсуждает, годно ли носорог игрался с пистолетом в классе или нет :wink:
угу, видел уже этот прикол. татьяныч сцуко доиграется когда-нть. :) но у нас все-таки не пендостан пока, народ практически не вооружен, и дети оружие в школу не таскают. вот разрешат короткоствол, тогда ужо и порадуемся.
что интересно, в реальности в класс пришел ученик с игрушкой. но мы обсуждаем, что было бы, если бы он пришел с пистолетомЄто из серии, ученик пришел на урок с котенком, а мы обсуждаем, что он тигра принес?
Вообще-то, в школу игрушки в 11 классе таскать, это круто!
Лишь бы не плакал...ога :)
народ практически не вооружен
Начнем со школьников?
Учитель на уроке должен детей учить. Вот чтобы они потом в институты, например, поступали. А не судорожно размышлять, настоящий у "мальчика" пистолет, или нет.
Можно, знаешь ли, и не успеть...:(
Кстати, в США, в большинстве штатов, где разрешено свободное ношение реального короткоствольного оружия, меньше насильственных преступлений, чем в штатах, где запрещено. Но при этом во многих "вооруженных" штатах ЗАПРЕЩЕНО газовое оружие и имитация оружия!!!!!! Почему? Потому, что полицейский или вооруженные граждане НЕ БУДУТ РАЗБИРАТЬСЯ что там у тебя в руках....
mrsChaos
06.04.2011, 09:58
А отказываться от обязательного среднего образования не нужно ни в коем случае (тем более - от бесплатного). Вот только совать всех детей в одну школу не надо бы. Для уродов с дебилами система исправительно-трудовых учреждений существует, там им - самое место... ;)
Валера, это нереал...Как педагог говорю...Медико - педагогическая комиссия может рекомендовать спец школу, а обязать туда ходить не может...Да и направляют туда деток больных или с нарушениями ЦНС, а не отморозков.
Misantrop
06.04.2011, 10:08
Медико - педагогическая комиссия может рекомендовать спец школу, а обязать туда ходить не может...Для этого другие учреждения найдутся...Если отморозка защищает от уголовного наказания лишь его возраст, нехрен ему делать в обычной школе среди нормальных. Пусть им специально обученные надзиратели занимаются
А дебилов имел в виду не по медицинским показаниям. Те как раз в основной своей массе нормальные...
mrsChaos
06.04.2011, 10:10
а как думаешь, почему будут терпеть молча? пистолетов боятся? знаешь, у меня есть ответ попроще. учителя, которые терпят, терпят, потому что банально не умеют контролировать детей. и даже которые вовсе не с пистолетами.
их как будто в педвузах только бумажки заполнять и научили. ну и куда им деваться, конечно, они и работу потерять боятся, детей боятся, начальства... трудно им. жалко их, до слез...
Да, замечательные помои. Можно приучить к дисциплине класс, если берешь его с 0 или с 5 класса, можно от них что - то требовать, если они не приходят обдолбышами. Но если меня попросили заменить коллегу в 11 классе, который я вижу впервые, то говорить об уважении не приходится, я для них чужая незнакомая тетя, которую они не считают нужным слушаться, я им НИКТО. Их дома так воспитали. И кстати да, у меня у самой есть ребенок, и я скорее всего не полезу отбирать пукалку у идиота, потому что сиротить своего ребенка не хочу, я не спецназовец, вашу мать, я - женщина. Я даже уйти из класса не могу, потому что , если он пристрелит или ранить другого ученика, то меня ПОСАДЯТ.
Учитель абсолютно беспомощен в такой ситуации.
mrsChaos
06.04.2011, 10:12
Медико - педагогическая комиссия может рекомендовать спец школу, а обязать туда ходить не может...Для этого другие учреждения найдутся...Если отморозка защищает от уголовного наказания лишь его возраст, нехрен ему делать в обычной школе среди нормальных. Пусть им специально обученные надзиратели занимаются
А дебилов имел в виду не по медицинским показаниям. Те как раз в основной своей массе нормальные...
Так не сортируют у нас по другому признаку, нет на это критериев...Нету рычагов влияния на родителей. Упрется родитель- нормальное мое дитя и все...Не имеем права отстранить от занятий.
Misantrop
06.04.2011, 10:29
Так не сортируют у нас по другому признаку, нет на это критериев...О чем и речь... Раньше - были, сейчас отменили. Результат довольно нагляден...
кстати, уж сколько этих всех горцев диких учили, и толку? Квоты на них в серьезных ВУЗах выделяли, и что? Помогло?
У нас в СВВМИУ по нацквоте даже горцы учились....
До выпуска дожил только один.... Учить их чему-то невозможно.
Так не сортируют у нас по другому признаку, нет на это критериев...Нету рычагов влияния на родителей. Упрется родитель- нормальное мое дитя и все...Не имеем права отстранить от занятий.А при чём тут влияние учителей или желание родителей? Это уместно пока балбес из трубочки плюётся и девочек за косички дёргает.
А если в состоянии алкогольного или наркотического опьянения, с ножом или предметом, похожим на пистолет срывает урок - это вполне достойный повод для постановки на учёт в детскую комнату милиции полиции. У нас майор Томашова особо рьяных курировала от первого привода до первого срока ускоренным курсом. И родителей мало кто спрашивал...
З.Ы. Кстати, этот бабуин Чандра, сдаётся мне, в универе пистолетиком на преподов не махает.
Причина одна: слава Богу, у нас пока нет обязательного высшего образования. И если он начнёт чудить в универе, есть вполне рабочий механизм выпизживания мудака из ВУЗа даже без привлечения милиции полиции. С перспективой для любителя оружия подержаться за автомат на присяге.
У нас майор Томашова особо рьяных курировала от первого привода до первого срока ускоренным курсом. И родителей мало кто спрашивал...
Так это - тогда! Когда, несмотря на небольшую зарплату, учитель, да и милиционер, кстати, тоже, уважаемыми людьми были.
А теперь есть "крутые" или богатые родители, запуганные бесправные учителя, страх потерять работу, отсутствие какого бы то ни было страха у учеников... даже в бесплатных школах. Это уже не говоря о платных.
А Вы предлагаете все школы такими сделать.:(
А Вы предлагаете все школы такими сделать.Какими?
Я предлагаю школам (неважно бесплатным или платным) иметь собственное достоинство, подкреплённое ПРАВОМ школы выгнать учащегося, который не соответствует статусу по причинам неуспеваемости или дисциплины.
Сейчас такого права у школы нет, благодаря обязательности среднего образования. Это понимают и учителя и ученики. Отсюда - беспредел.
достоинство, подкреплённое ПРАВОМ
Достоинство не "правом" подкрепляется. Образование и раньше было обязательным. И прав у школы особых не было. Но были обязанности и ответственность: у родителей, у детей, у школы, у милиции, у государства...
А теперь ничего этого нет. Только бабло... у тех, у кого есть. Ну, и совесть... у тех, у кого осталась.
trololo68
06.04.2011, 12:12
Лучшее решение препода заменить)
http://img15.nnm.ru/9/e/3/6/9/a2ac8f9840853eddeda722e28c2.jpg
San4es60
06.04.2011, 13:25
Тоже вот дитя поиграло, правда еще до манежки =)
На Манежной площади за отказ от знакомства москвичка получила пулю в голову
На Манежной площади 23-летний безработный молодой человек, родом из Дагестана, несколько раз выстрелил из пневматического пистолета в голову 21-летней москвичке. Сам инцидент произошел в субботу, 26 декабря, около 21.00, но правоохранительные органы сообщили о нем только 29 декабря.
В УВД по Центральному округу (ЦАО) GZT.RU рассказали подробности случившегося. Две молодые москвички отдыхали в компании своих друзей в одном из кафе на Манежной площади. После того как их спутники отлучились на улицу покурить, к девушкам подсела компания из четырех молодых дагестанцев с предложением познакомиться.
«Получив отказ, парни стали активно приставать к девушкам, грубить, а когда вернулись молодые люди — приятели девушек, завязалась потасовка, В итоге их всех выставили из кафе, и уже на улице, около одного из памятников, драка продолжилась. Затем один из дагестанцев вытащил пневматический пистолет и несколько раз выстрелил в голову девушке, а затем еще и избил ее»,— рассказывает пресс-секретарь УВД ЦАО Елена Перфилова.
«Прохожие вызвали милицию, а рядом как раз проезжала машина ППС, дагестанцы разбежались, милиционерам удалось задержать только стрелявшего. При задержании парень оказал сопротивление сотрудникам: выхватил нож и нанес несколько ударов милиционеру, но, к счастью, неудачно. Он порезал ему всю куртку»,— говорит Елена Перфилова.
Сейчас правоохранительные органы разыскивают друзей задержанного, а пострадавшая девушка госпитализирована с несколькими ранами головы. У стрелявшего изъят пневматический пистолет МР 654К.
В отношении задержанного уже возбуждено уголовное дело.
«Не ищите здесь никакой ксенофобии. Парни с Кавказа и компания молодых людей не поделили девушек. Кавказцы решили в своей своеобразной манере познакомиться с ними, но московские девушки такую манеру не воспринимают. Конфликт в этом»,— говорит Елена Перфилова.
http://www.gzt.ru/topnews/accidents/280292.html
Учитель не имеет права быть беспомощным с детьми.
иначе это не учитель, а мелкий служащий в сфере образовательных услуг.
пожалуйста, вспомните, что такое Учитель...
http://kraevedenie.net/wp-content/uploads/2010/09/children_makarenko.jpg
Дохляк,
оно конечно. Но стоит учитывать, что Макаренки (мужики) как-то нынче все больше в менеджеры выродились. А воспитанием женщины занимаются. За очень, очень редким исключением.
И не всякая женщина способна коня на скаку остановить и одной рукой ПМ за 6 сек разобрать.
Учитель не имеет права быть беспомощным с детьми.
иначе это не учитель, а мелкий служащий в сфере образовательных услуг.
пожалуйста, вспомните, что такое Учитель...
Вы чё издеваетесь???
По современному законодательству, за свои проделки, описанные в известном произведении, он бы топтал зону и не один год.
mrsChaos
06.04.2011, 14:50
Знаете, господа советчики, велкам ин нынешние школы :) Попробуете себя в роли Макаренко или любого другого выдающегося педагога. И пистолет отберете, и права иметь или не иметь будете, а я этим заниматься не буду. Я буду работать с теми кто хочет учится, кто уважает мой труд. Доказывать быдлоте что-либо смысла не вижу, тк даже отрастив глаза на затылке я не буду иметь гарантию собственной защищенности.
вспомните, что такое Учитель...
Ну, в случае с Макаренко, как раз с пистолетом был он.
И ещё...
1.Это была отдельная замкнутая система, причем изначально - как часть пенитенциарной, а не образовательной.
2. Методы, применявшиеся Макаренко (типа карцера и т.п.), неприменимы в нормальных сегодняшних условиях.
3. Не стОит переносить впечатления от прочитанного на реальную жизнь.
Всё это не отменяет гениальности Макаренко как воспитателя. В его время и в его условиях.
Misantrop
06.04.2011, 14:56
Всё это не отменяет гениальности Макаренко как воспитателя. В его время и в его условиях.Познакомился я как-то с одним из его учеников. Ох и материл он этого гения...
Вот уже на восьми страницах "копья ломаете". Объясните мне одну вещь. Для чего в каждой школе сидят лбы в ЧОПовской форме?
Для чего в каждой школе сидят лбы в ЧОПовской форме?
Для защиты от "снаружи". Защита "изнутри" в их обязанности не входит. Как ни странно.
Для защиты от "снаружи". Защита "изнутри" в их обязанности не входит. Как ни странно.
Хм... Значит если чурка достанет нож и начнёт кромсать учеников (что неоднократно уже происходило) в их задачу не входит остановить? Зачем тогда родители деньги (и немалые) сдают на таких охранников ?
mrsChaos
06.04.2011, 15:07
Ни разу в нашем городе ни в одной школе не видела охраны...В 43 сидит бабуля - вахтер...ФСЕ.
Сейчас опасность "изнутри", гораздо больше, чем "снаружи". ИМХО.
У меня на участке несколько школ и везде вижу "разборки" между пацанами и девчёнками, причем совсем не детские. А в каждом укромном уголке валяются "красные шапочки", т.е. инсулиновые шприцы. И это с учётом того, что школы считаются элитными.
Значит если чурка...
Если не чурка - тоже.
Полно отморозков вполне себе местных. Не стоит этй тему сводить к национальным проблемам: дело совсем не в этом.
mrsChaos
06.04.2011, 15:19
Нормы поведения прививает семья... Одна школа не воспитает ребенка.
Если не чурка - тоже.
Полно отморозков вполне себе местных. Не стоит этй тему сводить к национальным проблемам: дело совсем не в этом.
Согласен. Чурка просто пришло из названия темы.
Ни разу в нашем городе ни в одной школе не видела охраны...В 43 сидит бабуля - вахтер...ФСЕ.
Ой, ну в наши школы и д/сады сейчас попасть сложнее, чем на режимное предприятие.
На Украине никакие ЧОПовцы не сидят.
А в России у малой в школе да, были крепкие ребята на входе. Фиг пройдешь.
Вован Донецкий
06.04.2011, 15:43
Не знаю, как сейчас, в 98-м встречался я как-то со школьницей (было дело, грешен), так вот, у них в школе сидел детина в камуфляже - хрен зайдешь.
как раз таки НОРМЫ поведения ребенок получает именно в школе. или вы полагаете, семья выстраивает формальные правила взаимоотношений? между родителями и детьми, не иначе? удивительное представление. семья закладывает основу, но не более -- само социальное поведение в современной семье не может сформироваться. банально потому, что мама-папа дед-бабка и один-два ребенка это не социум, там просто нет места для социальных ролей, которые есть в социуме. и да, если семья заложила основу, несовместимую с социальным поведением, предлагаемым школой, конфликт неизбежен. такое -- бывает. но это еще постараться надо.
чего мы тут предполагаем, умалчивая? что чурок диаспора выращивает по чуждым законам, и они потом в школах бандитствуют? не исключаю такого. только в данном случае, с которого тема начата, видится кое-что другое, и я уже сказал что. детьми с ролика вообще никто не занимался. учителя на них забивают, а потом этих же детей боятся.
А в России у малой в школе да, были крепкие ребята на входе. Фиг пройдешь. Из того, за что я могу ответить. У меня 5школ и 4 д/сада на обслуживании. Все обнесены высокими заборами с видео наблюдением по периметру. Изображение поступает на пульт к ЧОПовцам. Охранник на входе и охранник на калитке, которая находится с противоположной стороны от центрального входа (что бы далеко не обходить) , открывается только перед началом занятий. Где то так.
mrsChaos
06.04.2011, 18:06
как раз таки НОРМЫ поведения ребенок получает именно в школе. или вы полагаете, семья выстраивает формальные правила взаимоотношений? между родителями и детьми, не иначе? удивительное представление. семья закладывает основу, но не более -- само социальное поведение в современной семье не может сформироваться. банально потому, что мама-папа дед-бабка и один-два ребенка это не социум, там просто нет места для социальных ролей, которые есть в социуме. и да, если семья заложила основу, несовместимую с социальным поведением, предлагаемым школой, конфликт неизбежен. такое -- бывает. но это еще постараться надо.
чего мы тут предполагаем, умалчивая? что чурок диаспора выращивает по чуждым законам, и они потом в школах бандитствуют? не исключаю такого. только в данном случае, с которого тема начата, видится кое-что другое, и я уже сказал что. детьми с ролика вообще никто не занимался. учителя на них забивают, а потом этих же детей боятся.
Ничего подобного, семья - это первый и самый важный фактор влияния на осознания ребенка себя самого в обществе. Ребенок берет пример , в первую очередь, с родителей. Хоть я порвусь на британский флаг на уроках, если дома ребенок видит и учится одному( кстати был у меня реальный такой пример: отец юрист постоянно рассказывал ребенку как не попасться на "горячем", учил защищать себя, так вот этот мальчик терроризировал в буквальном смысле свой класс, давал фантики под процент- взял его фантик на два часа , принеси или деньги или еще один фантик, провоцировал наказать того, кто не соглашался, избил на моих глазах девочку ремнем - это был его прокол, тк с 6 классником справится реально, вынесла из класса и донесла до завуча, так отец при мне же говорил, что ж так???), то изменить его понимание нормы и рамок поведения в просто не в силах. Школа не воспитывает, воспитывает семья.
ЗЫ и да, семья - это базовая ячейка общества.
Школа не воспитывает, воспитывает семья.
А должно воспитывать общество.
И сына и отца.
и да, семья - это базовая ячейка общества.
Чья семья?
mrsChaos
06.04.2011, 18:41
и да, семья - это базовая ячейка общества.
Чья семья?
В принципе семья: родители и ближайшие родственники.
mrsChaos
06.04.2011, 18:44
А должно воспитывать общество.
И сына и отца.
Для того, чтобы общество было достойным подражания и могло воспитывать нужна пропаганда. Увы. В СССР она была(перекосы тоже были, не без того) и поощрялось хорошее поведение, успехи в учебе поощрялись. сейчас родители говорят: в школе твоей работают неудачники, которые больше нигде не могут работать. Авторитет учителя никогда не перевесит авторитет родителя, что кстати тоже правильно. Воспитывать родителей уже нельзя и не мое это дело, они взрослые люди со сложившимся мировоззрением. Вот так.
ЗЫ правды ради , могу заметить , что у нас тоже сейчас есть пропаганда культа потребителя и гламура, но для воспитания и обучения она не подходит, тк предлагает любой ценой приобрести вещь и/или авторитет.
Любая цена, как например в этом сюжете, и родители тоже считают, что ребенок просто поигрался...Показательно, ИМХО.
Что такое семья я понимаю, спасибо. Только и традиции принятые в семье где общество строиться на родо-племенных отношениях будет сильно отличаться от нашей, в принципе среднеевропейской семьи. Вам не кажется?
mrsChaos
06.04.2011, 18:55
Что такое семья я понимаю, спасибо. Только и традиции принятые в семье где общество строиться на родо-племенных отношениях будет сильно отличаться от нашей, в принципе среднеевропейской семьи. Вам не кажется?
Да, будут, но если в семье здоровые психически и адекватные родители, то вера и/или родо- племенные отношения не будут мешать ребенку стать полноценным членом социальной группы. Если в семье фанатики, то увы, либо ребенок не будет понимать определенных вещей, либо наступит конфликт между внешним и внутренним окружением и скорее всего его начнут где-то ломать морально, а может и физически. Это к психологам и психиатрам. Корректировка нужна будет комплексная.Ах, да, и к юристам, тк вмешательство в личную жизнь тоже будет.
если в семье здоровые психически и адекватные родители, то вера и/или родо- племенные отношения не будут мешать ребенку стать полноценным членом социальной группы
А кто Вам сказал, что он не становится полноценным членом своей социальной группы, точнее национальной диаспоры? Становится
mrsChaos
06.04.2011, 19:34
если в семье здоровые психически и адекватные родители, то вера и/или родо- племенные отношения не будут мешать ребенку стать полноценным членом социальной группы
А кто Вам сказал, что он не становится полноценным членом своей социальной группы, точнее национальной диаспоры? Становится
По роду профессии( переводчиком была некоторое время), я сталкивалась с арабами.
Так вот их внутренние нормы совершенно не мешают им нормально общаться и вести дела в европейцами. Следует отметить, что вели себя они очень адекватно, разница между ними и европейцами была незначительная, французы большие снобы в некоторых моментах. Речь я веду к тому, что и внутри диаспоры , и вне ее адекватность поведения наличествует. Можно конечно сказать, что мы не берем крайние точки( те самые неблагополучные семьи с разным нюансами, отрезанные от больших групп людей), но тут, я думаю, как раз речь ведется о среднестатистическом случае.
Ничего подобного, семья - это первый и самый важный фактор влияния на осознания ребенка себя самого в обществе. Ребенок берет пример , в первую очередь, с родителей.
и какой же пример подают родители детям на тему как общаться с одноклассниками? с учителями? родители ходят с ними вместе в школу, сидят на уроках? каким же образом дети могут этот волшебный родительский пример получить? из нотаций и поучений, это не пример называется, а слова. которым, словесам, грош цена против реального опыта, полученного на своей собственной шкурке.
осознание, прекрасно. осознание -- это личный опыт человека. собственное переживание последствий собственных поступков. какой он опыт получает в семье? опыт жизни в семье. опыт взаимоотношений с родителями.
дальше он этот опыт несет в школу, но в школе этот опыт просто так не работает. потому что там условия существенно другие. нету там мамы-папы. там учителя и одноклассники. как с ними себя вести, с кого пример брать? а ведь берут пример -- друг с друга и берут. влияние коллектива на личность, хе-хе, вместе с коммунизмом отменили? и кто этот школьный коллектив должен формировать, забыли благополучно.
Хоть я порвусь на британский флаг на уроках, если дома ребенок видит и учится одному( кстати был у меня реальный такой пример: отец юрист постоянно рассказывал ребенку как не попасться на "горячем"
угу, вот об этом я сказал выше, когда семья учит демонстративно антисоциальному поведению. к счастью, бывает такое нечасто. но школа должна уметь с этим справляться, иначе это жопа вообще, любой залетевший дятел разрушит цивилизацию нафиг. :) а если ситуация выходит на криминальный уровень, обращаться в компетентные органы.
не хватает рычагов воздействия у школы, система образования косячная? так вы часть этой системы, если что. хотите ли, не хотите, а для родителей именно вы ее непосредственный представитель. а не медведевы с фурсенками. если кто-то и может что-то с ней сделать, так это вы. хотя бы на своем месте...
ух ты, а чего она делает-то тогда вообще у вас, если не воспитывает? учебный план выполняет, баллы на отчетность зарабатывает? может, вас там роботами пора заменять? :) что за времена настали, не пойму. раньше и в школе воспитательная работа велась, и в армии, и в трудовых коллективах. а теперь типа невидимая рука джунглей рулит, да духи предков за все отвечают?
речь ведется о среднестатистическом случае.
Да. Среднестатистический случай как раз и состоит в том, что представители кавказцев, в широком смысле, образовывают в школе устойчивые группы и очень сплоченные, которые навязывают окружающим свои законы, для нас дикие. Это я знаю, поверьте, не на уровне умозрительных построений.
mrsChaos
06.04.2011, 20:28
Джентльмены, видимо у вас педагогический опыт больше моего, опыт работы в школе дольше моего, посему я не буду продолжать спор с такими гуру. Вы не убедите меня в том, что скотство и хамство чья - то национальная черта, и что школа воспитывает больше чем родители.
Можете развлекаться дальше вырывая квотируемые фразы из контекста. Это к слову о манерах и методах ведения дискуссии.
с наилучшими пожеланиями
ЗЫ г-н Дохляк, настоятельно рекомендую пойти работать в школу учителем :)
Джентльмены, видимо у вас педагогический опыт больше моего, опыт работы в школе дольше моего, посему я не буду продолжать спор с такими гуру. Вы не убедите меня в том, что скотство и хамство чья - то национальная черта, и что школа воспитывает больше чем родители.
Ну, не обижайтесь. Я заканчивал школу в 75м году и для меня тогда большинство учителей были почти СВЯТЫМИ или близко к таковым. Что поделать? Издержки воспитания.
Джентльмены, видимо у вас педагогический опыт больше моего, опыт работы в школе дольше моего, посему я не буду продолжать спор с такими гуру.
Леди, у меня вообще нет педагогического опыта, разве только опыт многодетного отца. Подойдет?
Вы не убедите меня в том, что скотство и хамство чья - то национальная черта, и что школа воспитывает больше чем родители.Абсолютно согласна.
Ребенок воспитывается лежа поперек лавки (если утрировано), а школа дает знания и навыки выживания ( не очень словечко) в социальной среде.
Сейчас нет идеологии, которую нам прививали в школе. Сейчас ее совсем нет.
Но остались человеческие ценности, которые незыблимы. И в школу надо приходить уже с ними, ценностями, хотя бы в зачатке. А школа должна эти ценности развивать, способствовать из развитию.
Много что изменилось со времен нашей школы.
mrsChaos
06.04.2011, 20:46
Ну, не обижайтесь. Я заканчивал школу в 75м году и для меня тогда большинство учителей были почти СВЯТЫМИ или близко к таковым. Что поделать? Издержки воспитания.
Никоим образом не обижаюсь, но дальше продолжать с такой аргументацией не вижу смысла, когда я заканчивала школу, то видела как девочке , которую под НГ должны были в 11 классе отчислить за неуспеваемость со справкой, сделали аттестат с 1 четверкой( физичка у нас очень неподкупная и прямолинейная была), мой был с тремя четверками всю жизнь( алгебра, физика, русский язык), просто мать этой барышни продала гараж...меня уволили из школы, когда я выволокла того балбеса с урока за драку и подняла шум. Из другой школы я уволилась сама , когда встал ребром вопрос о языке на котором мы должны преподавать...Я по горло сыта нашими школами, работать дальше в этой сфере не буду, у меня есть мои честь и достоинство и инстинкт самосохранения. Я работаю за адекватную компенсацию своего труда и с адекватными мотивированными людьми. Кто думает что может лучше чем я, пусть идет работать в школу. Я даже помогу начинающим на старте.
Кто хочет перейти на личности и сказать какая я поганка- идите в школу, проработайте там хотя бы год и потом мы повторим этот разговор. Хотите нормальную систему образования- начните с себя. Добивайтесь. Я за вас это делать не буду.
Кто хочет перейти на личности и сказать какая я поганка- идите в школу, проработайте там хотя бы год и потом мы повторим этот разговор. Хотите нормальную систему образования- начните с себя. Добивайтесь. Я за вас это делать не буду.
Жаль, а так хотелось достать через Вас гранатомет!
mrsChaos
06.04.2011, 20:50
Джентльмены, видимо у вас педагогический опыт больше моего, опыт работы в школе дольше моего, посему я не буду продолжать спор с такими гуру.
Леди, у меня вообще нет педагогического опыта, разве только опыт многодетного отца. Подойдет?
Нет, если у вас не менее 120 детей в течении дня, которых надо обучить двум иностранным языкам ( 45 мин - 15 человек), дать новый материал, закрепить старый, убедится , что поняли новый, проверить домашнюю, рассказать немного о стране изучаемого языка, провести сравнительную характеристику, опросить всех 15 человек по 4 видам речевой деятельности и минимум 3 минуты потратить на заполнение документации и организационные моменты. Так примерно 6-8 уроков. Перерыв на 45- летучка - педсовет. потом проверить их тетрадки и заполнить журналы более подробно, тк на уроке я должна, но не успеваю, тк стараюсь качественно дать материал.
Нет, если у вас не менее 120 детей в течении дня, которых надо обучить двум иностранным языкам ( 45 мин - 15 человек), дать новый материал, закрепить старый, убедится
Вы, к сожалению, путаете образование и воспитание. А если это путает преподаватель, то стоит ли удивляться результату? Проверьте, кстати, свои расчеты по количеству.
Кто хочет перейти на личности и сказать какая я поганка- идите в школу, проработайте там хотя бы год и потом мы повторим этот разговор. Хотите нормальную систему образования- начните с себя. Добивайтесь. Я за вас это делать не буду. Про "поганку" и близко не было, наоборот, сочувствуем.
Не знаю. Пик моей педагогической карьеры это адаптация ПТУшников в рабочие.Вроде всё удалось, достойные люди выросли, но очень давно это было. Жизнь была другая, мотивации-другие. А сейчас, не берусь судить -всё изменилось.
mrsChaos
06.04.2011, 21:02
Нет, если у вас не менее 120 детей в течении дня, которых надо обучить двум иностранным языкам ( 45 мин - 15 человек), дать новый материал, закрепить старый, убедится
Вы, к сожалению, путаете образование и воспитание. А если это путает преподаватель, то стоит ли удивляться результату? Проверьте, кстати, свои расчеты по количеству.
Я не имею права тратить время на уроке больше тех 3 минут на воспитательный момент. Я обязана научить, существуют определенные требования к ведению урока, работая в гос школе я буду в противном случае уволена. Андестенд?
[..Я обязана научить, существуют определенные требования к ведению урока, работая в гос школе я буду в противном случае уволена...
А как с соответствием, занимаемой должности ?
Должностные инструкции, существуют и у клерков в call-centre ...
Или выполняем, или делаем дело ? Вы где ?
mrsChaos
06.04.2011, 21:07
Кто хочет перейти на личности и сказать какая я поганка- идите в школу, проработайте там хотя бы год и потом мы повторим этот разговор. Хотите нормальную систему образования- начните с себя. Добивайтесь. Я за вас это делать не буду. Про "поганку" и близко не было, наоборот, сочувствуем.
Не знаю. Пик моей педагогической карьеры это адаптация ПТУшников в рабочие.Вроде всё удалось, достойные люди выросли, но очень давно это было. Жизнь была другая, мотивации-другие. А сейчас, не берусь судить -всё изменилось.
Да, ситуация изменилась, попыталась я в очередной раз найти подход к сложному седьмому- они болели в тот период граффити, с детьми договорилась, что проведем соревнования(в мое свободное время) , если в конце четверти не будет оценок ниже 5 баллов, завуч не пошла на встречу, мало того, она пришла и опустила их морально при мне, сказала, что никому их мазня не нужна...
все...дети скисли и перестали дергаться, хотя был прорыв...только что матом перестали говорить на уроках...Я могу заставить завуча ? Нет. У меня нет рычага влияния на систему, я могу только уволится.
Я не имею права тратить время на уроке больше тех 3 минут на воспитательный момент.
Понятно. Тогда стоит ли рассуждать о воспитании?
mrsChaos
06.04.2011, 21:10
[..Я обязана научить, существуют определенные требования к ведению урока, работая в гос школе я буду в противном случае уволена...
А как с соответствием, занимаемой должности ?
Должностные инструкции, существуют и у клерков в call-centre ...
Или выполняем, или делаем дело ? Вы где ?
А Вы? :) Почему Вы считаете, что Ваш ребенок , который не нужен Вам, нужен мне? :)
Я уже писала, с теми кто не может читать подряд, я не беседу не продолжаю.
Должностные инструкции выделяют мне 3 минуты на все про все.
Я не классный руководитель , у которого на это часы есть, я -предметник.
Нет. У меня нет рычага влияния на систему, я могу только уволится.
А как же "Окно в Париж" ?:flag_of_truce:
... я -предметник.
Угу, я не врач, я только пилюльки выдаю ... :(
mrsChaos
06.04.2011, 21:13
Я не имею права тратить время на уроке больше тех 3 минут на воспитательный момент.
Понятно. Тогда стоит ли рассуждать о воспитании?
А почему Вы думаете, что Вы в праве это требовать? Даже если бы у меня было 45 минут и 15 детей, я бы не успела составить психологический портрет каждого( что кстати и не должна , но могу), не успела бы физически найти индивидуальный подход. Я не живу с этими детьми более 45 минут, а Вы - живете. Вы банально больше с ними общаетесь. А если не общаетесь, то с какой стати перекладываете это на чужих людей? Мало того, это родитель дает посыл уважать учителя или нет.
А почему Вы думаете, что Вы в праве это требовать? Даже если бы у меня было 45 минут и 15 детей, я бы не успела составить психологический портрет каждого( что кстати и не должна , но могу), не успела бы физически найти индивидуальный подход. Я не живу с этими детьми более 45 минут, а Вы - живете. Вы банально больше с ними общаетесь. А если не общаетесь, то с какой стати перекладываете это на чужих людей? Мало того, это родитель дает посыл уважать учителя или нет.
А я от Вас ничего не требую. Я просто радуюсь, что Вы нашли свое место в жизни за пределами школы.
mrsChaos
06.04.2011, 21:15
Позволю себе повторить для тех, кто писатель, а не читатель:
Можете развлекаться дальше вырывая квотируемые фразы из контекста. Это к слову о манерах и методах ведения дискуссии.
с наилучшими пожеланиями
mrsChaos
06.04.2011, 21:15
.
...с наилучшими пожеланиями
Снимаем шляпу. Леди, а как на счет отдельной темы, и там по перемываем косточки
преподам и родителям... Может чему, друг друга и научим ?
Снимаем шляпу. Леди, а как на счет отдельной темы, и там по перемываем косточки
преподам и родителям... Может чему, друг друга и научим ?
Поддержу.
Поддержу.
В чем? С преподавателем мне не о чем спорить, а с учителем и спорить не о чем!
В дискуссии.
Дискуссия, это аргументированное обсуждение. Мне только что наглядно показали, что у современного преподавателя нет времени ни на учебу, ни на, тем более, воспитание детей. Так о чем дискутировать?
С преподавателем мне не о чем спорить, а с учителем и спорить не о чем!
А стоит ли изголятся? Человек не равнодушен к профессии, если можешь, помоги.
Мне только что наглядно показали, что у современного преподавателя нет времени ни на учебу, ни на, тем более, воспитание детей.
Так я и говорю. Не лови на словах, лучше помогай.
А стоит ли изголятся? Человек не равнодушен к профессии, если можешь, помоги.
Почему Вы решили, что я изгаляюсь? Это не так. И работа в школе, и родительство - адский труд. Зачем же осуждать тех, кто не хочет брать его на себя добровольно? Мне не в чем упрекнуть леди.
Так я и говорю. Не лови на словах, лучше помогай.
В чем?! Преподаватели приходят и уходят, чем я им могу помочь? Это родители навсегда.
Зачем же осуждать тех, кто не хочет брать его на себя добровольно? Мне не в чем упрекнуть леди.
Может просто сейчас ещё не всё получается? Тут и нужна помощь. У тебя опыт воспитателя, вот и помоги.
Может просто сейчас ещё не всё получается? Тут и нужна помощь. У тебя опыт воспитателя, вот и помоги.
Леди правильно сказала - есть система образования и она в нем была лишь винтиком. Я бы мог ей помочь, но для этого нужно устроить революцию, а оно Вам надо? Вы подумайте.
И еще, лиди, если бы захотела, могла бы всем объяснить, что проблема, описанная в старт топике, на 90% связана с политикой администрации школы. А ссориться с администрацией себе дороже, а первую очередь преподавателю.
Леди правильно сказала - есть система образования и она в нем была лишь винтиком. Я бы мог ей помочь, но для этого нужно устроить революцию, а оно Вам надо? Вы подумайте.
наверное, пока революция собирается, можно было бы найти более-менее нормальную школу с вменяемыми директором и завучем, и там работать.
А Ты уже опять на Вы?
Лично мне уже ничего не надо и это не от самодостаточности, а просто заебло надоело уже всё. А ежели есть возможность помочь человеку-нужно помогать. Делись опытом.
наверное, пока революция собирается, можно было бы найти более-менее нормальную школу с вменяемыми директором и завучем, и там работать.
Так можно поступить и родителям, что мы и сделали, собственно. Так что те же слова можно адресовать и родителям.
Это и для Игоря. И другого выхода не вижу, пока. Даже и директоров упрекнуть не могу в условиях, когда государственная идеология - прибыль, а выживать то надо. Иногда и за счет потакания звериным нравам диаспор.
trololo68
06.04.2011, 22:08
Как преподаватель высшей школы скажу.
Не должен учитель воспитывать учеников. Это не его работа. Как то направлять заинтересовывать предметом - да. Но не воспитывать. Воспитание может быть только в семье.
Так можно поступить и родителям, что мы и сделали, собственно. Так что те же слова можно адресовать и родителям.
угу. там, где мой учится, вроде нормально. приглядываем...
trololo68
06.04.2011, 22:12
Да, а администрация всегда на стороне учеников. Особенно в частных заведениях. И это во всем мире так. Где то больше где то меньше. Я преподавал в греческих английских а теперь в сингапурсков ВУЗе, везде одно и то же. Кто платит тот и заказывает музыку. Степень потакания лишь зависит от солидности учреждения. Солидные потакают меньше и ннеультимативно. Просят.
Только на прошлой неделе приходили родители студента. Студент врет родителям пропускает лекции. Соответственно под угрозой отчисления. Посмотрел на родителей. Нормальные. Пацан ленивый. Ну заставил сдать все зачеты поставил проходнй балл, предупредил что это аванс, в следующем семестре не прокатит. Теперь посещает все. Посмотрим надолго ли хватит.
Не должен учитель воспитывать учеников.
Такой, как ты - ни в коем разе.
Не должен учитель воспитывать учеников
Как не преподаватель скажу, что если в высшей школе кто-то пытается воспитывать, то он не совсем в своем уме.
trololo68
06.04.2011, 22:19
Не должен учитель воспитывать учеников
Как не преподаватель скажу, что если в высшей школе кто-то пытается воспитывать, то он не совсем в своем уме.
я говорил про школу. У меня сын 5 лет в школу ходит. Если учитель начнет его воспитывать, я огорчу учителя. Ребенка воспитывать могут только родители но никак не посторонние люди
я говорил про школу. У меня сын 5 лет в школу ходит. Если учитель начнет его воспитывать, я огорчу учителя. Ребенка воспитывать могут только родители но никак не посторонние люди
То ты выступаешь, как преподаватель почасовик, то как родитель... Ну ладно, хрен с ним, ты в обоих случаях не прав.
А в Советской школе родители могли доверять своих детей учителям, воспитателям, вожатым. И Очень хорошие люди выростали из этих детей.
Сейчас нет идеологии, которую нам прививали в школе. Сейчас ее совсем нет.
Но остались человеческие ценности, которые незыблимы. И в школу надо приходить уже с ними, ценностями, хотя бы в зачатке. А школа должна эти ценности развивать, способствовать из развитию.
Много что изменилось со времен нашей школы.
Единственное, что незыблемо миллионы лет, так это право сильного.
Является ли это ценностью не знаю, но всё остальное только порождение этого права.
Если общество покажет уроду, что оно сильнее, значит оно будет жить по своим законам. Если же нет, то по законам урода.
Вот и всё.
Если общество покажет уроду, что оно сильнее, значит оно будет жить по своим законам. Если же нет, то по законам урода.
Вот и всё.
и уроды это понимают, в отличие от общества, похоже.
trololo68
06.04.2011, 22:32
То ты выступаешь, как преподаватель почасовик, то как родитель... Ну ладно, хрен с ним, ты в обоих случаях не прав.
В чем я не прав? Кто имеет право воспитывать моего ребенка кроме меня родителя?
Помню СССР как Игрун тут ностальгирует. Учительница первая моя))) Ага щас. Большей бредятины не слышал. Если родители устраняются от воспитания ребенка это плохие родители
и уроды это понимают, в отличие от общества, похоже.
К сожалению, пока, да.
В чем я не прав? Кто имеет право воспитывать моего ребенка кроме меня родителя?
Общество. И воспитывает, а будешь мешать тебя сомнут. Объяснять лень, честно. И, даже, то что многие тут воспринимают, как отсутствие воспитания именно оно и есть - человек человеку волк.
trololo68
06.04.2011, 22:36
А в Советской школе родители могли доверять своих детей учителям, воспитателям, вожатым. И Очень хорошие люди выростали из этих детей.
нормальные родители никогда не доверяли. Бездомных детей на которых родителям наплевать - сколько угодно.
Каким нафик вожатым? Пионерский лагерь в Солнечном, Калининградская область 1989 год. Через неделю после заезда у все детей вши. Туалет на улице - вожатые тупо запирали нас в домах( лагерь старые немецкие дома), бедные дети тупо вынуждены были ссать в коридоре.
Мы же в нашем блоке тупо нассали в бутылки и одной из них попали в начальника лагеря который шлялся под корпусами по ночам.
Кому ты щас рассказываешь свои совковые сказки?
Единственное, что незыблемо миллионы лет, так это право сильного.
У кого больше денег тот и прав?
http://nyamo.org/svp/205319c56b447089245308210aef295d.jpg
Вернусь к воспитанию...
Конечно, основы воспитания закладываются в семье: личность ребенка формируется задолго до школы. Но дальше ещё многие годы она корректируется и шлифуется. И опять таки основная роль в этом процессе ложится на родителей. Вот просто потому что.
НО...
Воспитание - это ведь не чтение нотаций и не объяснение "правил поведения". Это, в основном, просто жизнь. И пример - в том числе выстраивания отношений - имеет гораздо большее значение, чем произносимые слова (особенно в тех случаях, когда они расходятся с делами).
В определенном возрасте ребенок начинает социализироваться. И здесь огромную роль играет школа, в которой не только проводится очень большое количество времени, но и образуются связи и отношения с людьми посторонними (не родственниками!!!), разнополыми, разновозрастными и ... "разностатусными". И все это происходит в процессе некоей совместной деятельности. Это тот необходимый опыт, который семья в полном объеме при все своем желании дать не может.
И нельзя сказать, что "учитель не воспитывает". Ему некогда читать нотации, это да. Но он вступает в отношения с учеником, с коллективом детей, с отдельными учителями и со всем педколлективом. И да - ещё с родителями ( а родители - с ним). Это, вроде как, обычная жизнь, работа... но это - пример. И этот пример, как и пример в семье, ребенок воспринимает, перерабатывает, примеряет на себя.
И в тех случаях, когда "воспитание в семье" и "воспитание в школе" идут в одном направлении, ребенок учится жить.
А когда эти направления расходятся - вынужден учиться выживать. И каким-то образом выживает.
НО
Либо - в ущерб собственной психике, либо - в ущерб окружающему обществу.
P.S. Пардон за "дидактический экскурс".:blush:
нормальные родители никогда не доверяли. Бездомных детей на которых родителям наплевать - сколько угодно.
вообще-то я в пионерлагерях каждое лето была. С первого класса и до девятого.
Мне всегда везло с пионерлагерями. Ну никогда не было таких странностей, о которых Вы говорите.
И пионервожатой я была. Тоже едва ли был повод жаловаться.
Вшей не видела никогда в жизни. Тут Вам опять-таки... Ну, подфартило, что сказать. Вообще-то, если б кто из родителей, хоть один, хоть заикнулся, что у ребенка вши, лагерь бы закрыли нафиг, СЭС с потрохами сожрала, а директор и медперсонал попали б по полной. Так что... не типично. Весьма.
Это вон в Америке клопы целые города жрут. А для нас это все-таки аномалия.
Так что, родители доверяли и учителям, и пионервожатым. И не полностью отпетые негодяи из детей выросли. Во всяком случае, себя я таковой не считаю. И своих друзей тоже.
Зачем тогда родители деньги (и немалые) сдают на таких охранников ?
В Москве уже третий год охрана в школе забота городских властей - родители не оплачивают.
В Москве уже третий год охрана в школе забота городских властей - родители не оплачивают.
Спасибо. Не знал.