PDA

Просмотр полной версии : Стратегия 2012. Конспект



trololo68
06.04.2011, 23:39
оставим дрязги. интересное начинается)



Российский Институт современного развития (ИНСОР), опекаемый лично президентом Дмитрием Медведевым и возглавляемый его приближенным, предпринимателем и общественным деятелем Игорем Юргенсом, опубликовал очередной доклад, обещающий стать резонансным. Авторы не скрывают, что документ, озаглавленный "Обретение будущего. Стратегия 2012. Конспект", является "черновиком" предвыборной программы для кандидата на президентских выборах будущего года.

Представляя доклад во вторник, Юргенс выразил надежду, что Медведев решится идти на второй срок, и "Стратегия..." пригодится именно ему в качестве кандидата. При этом документ основан на такого рода противопоставлениях, что и без упоминания фамилий становится очевидным: все возможные негативные сценарии развития событий в России Институт связывает с победой на выборах второго участника правящего ныне "тандема" - Владимира Путина.

Разработчики доклада уверяют, что работали независимо, не по заказу, и давления на них никто не оказывал, передает "Интерфакс". При этом, как отметил на презентации руководитель ИНСОРа, авторы понимали, что идут "против правительственного мейнстрима".

- Глава ИНСОРа нашел, кто виноват в провале модернизации - президенту мешает народ

В докладе говорится, что в сложившейся ныне конфигурации во власти трудно ждать изменений, которые соответствовали бы вызову времени. А вот следующий президентский цикл, к слову, шестилетний, пока еще имеет шанс дать старт "подлинной модернизации России - глубокой и системной".

Как считают авторы документа, "подготовка к этому, формирование полноценной программы действий, способной найти поддержку у активной части общества - вполне по силам нынешнему президенту, несмотря на массу препятствий и ограничений".

Судя по формулировкам, Медведева как потенциального "истинного модернизатора" оценивают как искреннего политика, способного действовать на основе совести и доверия. "Страна не двинется вперед, пока в ней царят страх, взаимное презрение, воровство и взяточничество, мошенничество и рэкет, деловой цинизм. Обретение будущего требует силы духа граждан и нации, а не кормления пиаром и "духовной" стадности", - зачитал Юргенс цитату из доклада.

Вполне возможно, что в этой цитате нет намека ни на какое конкретное лицо во власти. Однако если вспомнить критику в СМИ и блогах по поводу "предвыборных пиар-акций" Путина, определенный вывод напрашивается сам собой. В его пользу говорит и другая выдержка из документа: "И наоборот: период предстоящего президентства может стать временем консервации, усугубления застоя, реставрации худших черт нашей общественно-политической архаики. Именно в это время отставание России может стать необратимым".

"Через год мы будем выбирать не просто между программами и личностями, но между началом перемен и концом надежд, между будущим и новым безвременьем", - недвусмысленно заявлено в докладе ИНСОРа. Указывая, что российская демократия нуждается в "перезапуске", его авторы предлагают "отказ от неконституционных практик "управления" демократией" и "тотальное возвращение института выборов на всех этажах политической системы".

Нужно ли напоминать, что термин "управляемая демократия" применяют именно к стилю правления Путина и что в 2004 году после гибели сотен заложников в захваченной школе в Беслане именно Путин, будучи президентом, отменил прямые выборы губернаторов, объяснив это необходимостью консолидировать властную вертикаль перед лицом террористической угрозы.

Сторонники Медведева в ИНСОРе еще в 2009 году, когда перспектива следующих выборов была еще относительно далекой, открыто заявили о намерении не допустить победы Путина. Игорь Юргенс, в частности, высказал мнение, что, если Путин станет президентом в 2012 году, он превратится в угасающего лидера вроде председателя ЦК КПСС Леонида Брежнева. К тому же, если предположить, что он будет править два срока подряд, то к очередным выборам в 2024 году Путину исполнится 72 года.

А в прошлом году ИНСОР выпустил нашумевший доклад "Россия XXI века: образ желаемого завтра", в котором фактически предложил вернуться к "ельцинской" России.

Вернуться к выборам на всех этажах политической системы и реально разделить ветви власти

Развивая многие тезисы, представленные в предыдущем докладе, авторы нынешнего вновь призывают к "глубокой, системной и форсированной" модернизации страны. "Ее придется проводить в условиях, когда текущая конъюнктура располагает к прямо противоположному - инерции и самоуничтожению под наркозом, - подчеркивают они. - Спасти положение может только политическая воля, ответственность элит и раскрепощение энергии общества".

Ключевой задачей реконструкции политических институтов ИНСОР видит в приведении политической системы в соответствие с духом и буквой Конституции. "Это означает отказ от неконституционных практик "управления" демократией, тотальное возвращение института выборов на всех этажах политической системы, отделение представительной и судебной власти от исполнительной, установление режима политической и коммуникативной свободы с помощью интенсивного развития институтов прямой демократии и гражданского общества", - говорится в документе.

В медведевском Институте считают, что необходима политическая воля высшего руководства страны: только она может послать "бюрократии достаточно сильные сигналы и добиться реализации задуманного". "Государство в его нынешнем состоянии - основное препятствие развития, стопор модернизации. Обновление экономики и технологий нуждается в мощном импульсе, но прежде чем давить на газ, надо снять экономику с тормоза ручного управления. Модернизация страны начинается с модернизации системы власти и менеджмента", - подчеркивается в докладе.

Движущая сила роста - инвестиции и инновации. Полномочия и функции органов власти должны быть кардинально сокращены

"Главной движущей силой роста должны стать инвестиции и инновации конкурентоспособного в глобальном хозяйстве частного бизнеса, частная собственность которого надежно защищена правом и государством", - отмечается в тексте.

Эксперты ИНСОР предлагают кардинально сократить полномочия и функции органов власти и управления, подчинить деятельность власти административным регламентам и провести публичную ревизию экономической деятельности всех органов власти и аффилированных негосударственных структур.

"Лучший способ повысить конкурентоспособность и мобильность граждан - качественное образование. Лучший способ борьбы с бедностью - увеличение числа обеспеченных граждан. Лучший способ борьбы с болезнями - создание условий для здорового образа жизни. Лучший способ борьбы с недостатками распределительной пенсионной системы - развитие накопительных элементов. Лучший способ борьбы с безработицей и некачественной занятостью - количественный и качественный рост экономики", - считают авторы доклада.

К 2018 году России нужна полностью добровольная армия

В сфере обороны и безопасности эксперты ИНСОР предлагают перейти до истечения президентского срока в 2018 году к формированию Вооруженных сил на добровольной основе. "Армия, формируемая на добровольческой основе - это прекращение войны государства с демографией и потребностями экономики в трудовых ресурсах. Сильная реформированная полиция - это исполнение государством функций справедливого принуждения и обеспечения правопорядка, причем, не только в интересах государства, но и в интересах граждан.

Модернизированные спецслужбы прекращают тайную войну с гражданами страны и выполняют функцию их реальной защиты от реальных угроз, в том числе террористических", - говорится в докладе.

В разделе "внешняя политика" говорится, что Россия должна обрести "внешние якори" - Всемирную торговую организацию (ВТО), Организацию экономического сотрудничества и развития (ОЭСР), а также НАТО и ЕС. Эксперты Института выступили за создание "модернизационных альянсов", один из наиболее приоритетных вектор - Европейский Союз, формирование Евразийского экономического союза на пространстве СНГ - "мягкая сила" России в действии, "публичная дипломатия" - активное подключение неправительственных организаций".


Поздравляю:drinks:

Albor
07.04.2011, 01:16
Освоение денег и не более того. Эта стратегия никому не упёрлась.

Upd^

http://cs836.vkontakte.ru/u15910661/101649010/x_1e0d974c.jpg

Sotsium
07.04.2011, 01:20
Освоение денег и не более того. Эта стратегия никому не упёрлась.

Та нет же, это очередное оправдание ничегонеделанья. "Ну не получилось, бля сограждане :blush: вот в следующий раЗ стопудово фсе сделаю, зуб бля даю!"

Борис
07.04.2011, 06:01
президенту мешает народ
Кто бы сомневался.

Misantrop
07.04.2011, 09:42
президенту мешает народ
Кто бы сомневался.
У Ющенко была та же проблема... Может, это заразно? :sorry: :rofl2:

Dimson
07.04.2011, 10:39
Тухлятина, политграфоманство и пустопорожность.

trololo68
07.04.2011, 10:42
Тухлятина, политграфоманство и пустопорожность.

пожуем увидим)) А пока план в действии. ВТО вот вот.

Приазовец_
07.04.2011, 10:47
Грузины обещали не пустить РФ в ВТО.

Dimson
07.04.2011, 10:52
пожуем увидим)) А пока план в действии. ВТО вот вот. Знаем, знаем: пароль - "Джексон", отзыв - "Веник".
Вы действительно верите, что персонажи по имени Юргенс и Гонтмахер способны разработать действующую стратегию развития России?

trololo68
07.04.2011, 11:00
пожуем увидим)) А пока план в действии. ВТО вот вот. Знаем, знаем: пароль - "Джексон", отзыв - "Веник".
Вы действительно верите, что персонажи по имени Юргенс и Гонтмахер способны разработать действующую стратегию развития России?

Полагаете если бы у них были фамилии Иванов и Петров, что то было б иначе?

Нет любезный Димсон, пока вы в сталинобусы играетесь, страна уверенно двигается в сторону сырьевого придатка и прочей евроинтеграции. И шаг этот не остановить) Неумолимое движение по сокращению народонаселения и выводу капитала за рубеж.

Вон все Димона ругают) Про Вована только Злин отваживается) У остальных надежда теплица! Придет , придет отец родимый как после Ельцина алкаша пришел и с колен поднимать начал)))

Только мне чета подозревается что Димон-айфон как раз для такой цели и придуман. И еще 10 лет будут бошки морочить выводя капиталы, и евроинтегрируясь)))

Приазовец_
07.04.2011, 11:04
пожуем увидим)) А пока план в действии. ВТО вот вот. Знаем, знаем: пароль - "Джексон", отзыв - "Веник".
Вы действительно верите, что персонажи по имени Юргенс и Гонтмахер способны разработать действующую стратегию развития России?

Полагаете если бы у них были фамилии Иванов и Петров, что то было б иначе?

Нет любезный Димсон, пока вы в сталинобусы играетесь, страна уверенно двигается в сторону сырьевого придатка и прочей евроинтеграции. И шаг этот не остановить) Неумолимое движение по сокращению народонаселения и выводу капитала за рубеж.

Вон все Димона ругают) Про Вована только Злин отваживается) У остальных надежда теплица! Придет , придет отец родимый как после Ельцина алкаша пришел и с колен поднимать начал)))

Только мне чета подозревается что Димон-айфон как раз для такой цели и придуман. И еще 10 лет будут бошки морочить выводя капиталы, и евроинтегрируясь)))

Т.е. выхода нет?

Критиковать - легче легкого. Предложения будут?

trololo68
07.04.2011, 11:08
Т.е. выхода нет?

Критиковать - легче легкого. Предложения будут?

Создать власть которая слушает народ хоть немного можно только имея реальную оппозицию. А Вова реальную оппозицию и даже намеки на нее давно задушил. И будет далее душить.

Поэтому не знаю. Честно, у меня рецепта нет. Может дворцовый переворот и постепенная демократизация, но это фантастика мне кажется чтоб в России человек появился такой как Франко.

А скорее всего очередная Манежка. Посмотрим.

Dimson
07.04.2011, 11:11
Это какую реальную оппозицию задушил Вова?
Огласите, пжлста, весь список!

Приазовец_
07.04.2011, 11:19
[QUOTE=Приазовец_;490748]А скорее всего очередная Манежка. Я не вижу другого варианта, кроме этого.

Но "Манежка" в широком смысле слова - т.е. не простая калька действий 11.12.2010.

Приазовец_
07.04.2011, 11:20
Это какую реальную оппозицию задушил Вова?
Огласите, пжлста, весь список!Согласен, реальную оппозицию не задушишь. Хотя на время в подполье загнать можно.

Елпидифор Дормидонтович
07.04.2011, 11:26
Грузины обещали не пустить РФ в ВТО.
Дай бог.

Приазовец_
07.04.2011, 11:29
Грузины обещали не пустить РФ в ВТО.
Дай бог.

Дай Бог! По-моему, только в таком написании можно ожидать эффекта.

trololo68
07.04.2011, 11:40
Это какую реальную оппозицию задушил Вова?
Огласите, пжлста, весь список!

Никакую Димсон, никакую )) Сталин форевер)))

Борис
07.04.2011, 12:09
Может, это заразно?
А может там весь воздух такой
http://mygazeta.com/i/cache/21447_NewsPGMPHov.jpg

Dimson
07.04.2011, 18:55
Никакую Димсон, никакую )) Сталин форевер))) Понятно. Слив засчитан. :одобряет:

trololo68
07.04.2011, 19:00
Никакую Димсон, никакую )) Сталин форевер))) Понятно. Слив засчитан. :одобряет:

Да считай сколько угодно)))

Чтобы оппозиция появилась нужны условия для этого. А их нет. Митинг 31 числа каждого месяца разгоняют. Нацболы хоть и дебилы радикалы, но как только стали набирать популярность сразу в тюрьму Лимонова. Ходор в тюрьме)) Навальный американский наймит)

Любое противодействие власти в россии или обьявяется происками иностранных спецслужб или тупо давится силовыми методами. Или и то и другое. Че ты целку то из себя строишь?

Igrun
07.04.2011, 19:07
но как только стали набирать популярность сразу в тюрьму Лимонова. Ходор в тюрьме)) Навальный американский наймит)
ОЙ, ОЙ, ОЙ ОЙ !!! Пидор пидорка видит из далека. Жрите колбасу молча.

trololo68
07.04.2011, 19:11
Да че там говорить)) Забыл Ритуал в Москве?)) Напомнить почему заглох? Вы же в своей же стране со своим же флагом не можете организованно проехать))

Оно верно, вдруг вы наймиты американские маскируетесь. Как бы чего не вышло.

И сталинобас кстати именно по этому запрещают. Потому что спустили указивку не пущать и деталинизировать. Все.

trololo68
07.04.2011, 19:12
но как только стали набирать популярность сразу в тюрьму Лимонова. Ходор в тюрьме)) Навальный американский наймит)
ОЙ, ОЙ, ОЙ ОЙ !!! Пидор пидорка видит из далека. Жрите колбасу молча.

Кого ты там видишь это твои личные половые трудности.Тяжелая у тебя жизнь видимо. Все у тебя или про гавно или про пидоров с небольшими проблесками колбасы)))

Перечитай свои сообщения.

Igrun
07.04.2011, 19:14
Вы же в своей же стране со своим же флагом не можете организованно проехать))

ДуркО! Эта патамушта футболки тваиво дизайну у Воронка никупили. Вот нихто и нипонил и ниацинил.

Igrun
07.04.2011, 19:15
Перечитай свои сообщения.
Дык это твоё присутствие навевает.

Igrun
07.04.2011, 19:17
Ох! Опять ты меня пидрёнок на срач разводишь. Иди в хуй! Больше не отвечу.

Dimson
07.04.2011, 19:56
Чтобы оппозиция появилась нужны условия для этого. А их нет.Давайте разберёмся. Несколько вопросов, попрошу ответить на них без клоунады и желательно с параллелями на западные демократии: дескать, у них есть такие условия, а у нас этого нет.

1) Какие конкретно условия нужны для появления реальной оппозиции, которые отсутствуют в России?

2) Кто должен заботиться о создании оппозиции, правящая партия или сама оппозиция?

3) Почему, например, коммунисты не проходят, как реальная оппозиция, что не хватает и чья в этом вина?


Митинг 31 числа каждого месяца разгоняют. Нацболы хоть и дебилы радикалы, но как только стали набирать популярность сразу в тюрьму Лимонова. Ходор в тюрьме)) Навальный американский наймит)Опять по порядку:

1) Митинги несогласных имени 31 числа каждого месяца разгоняли, да. По известной причине: нежеланию организаторов заявить митинги соответствующим закону образом. В тоже время гораздо более многочисленные антиправительственные митинге проводились в Калининграде, Владивостоке и Кузбассе. Но там люди не раскрученные, Немцова, Касьянова не было, Каспаров на чистом english лозунги в камеры журналистов не кричал, да и поводы какие-то не глобальные (т.е. не либерально-абстрактные, а конкретные), поэтому те митинги можно не замечать, да?
Кстати, как только митинги-31 разрешили, организаторы насмерть переругались друг с другом и креативчег, похоже, сдох :)

2) Лимонов и нацболы сидели в тюрьме не потому, что имели популярность, отличную от статистической погрешности, а за совершение конкретных уголовных преступлений.

3) Равно, как и Ходорковский. Замечу, что тут либераломозглые шизофренически разрываются мозгом между двумя противоречащими друг другу тезисами: он ни в чём не виноват и почему других не сажают ;)

4) По поводу наймитсва Навального весь рунет кипит. Хрен там с амерами, все пытаются угадать на кого он работает здесь. В принципе, можно поглядеть, кого он мочит, а кого не мочит.
Прежде всего, Навальный - мудак. Хотел бы бороться с коррупцией - пошел бы работать в прокуратуру, а не в Йель на халяву учиться борьбе за демократию и ловил бы жуликов в райпищеторге, а не деньги собирал на свой сайт с "Лексусом" (*).
© Папаша Мюллер

И сталинобас кстати именно по этому запрещают. Потому что спустили указивку не пущать и деталинизировать. Все. Кстати, а кто запрещает? Не та ли шваль горбачёвско-ельцинских времён, которая пролезла краешком во власть и пытается сделать оппозицию Путину в лице Медведева? Очередная оппозиция сверху - это не тот вариант, который Вы бы посоветовали, ведь нет?
Впрочем - это в гиперполитизированной столице. На местах, похоже, никаких проблем со сталинобусами нет. Уплати достаточно скромную сумму в кассу рекламного агентства и лепи на автобусы всё, что не запрещено законом. А изображение победителей, медаль За Победу к таковым пока не относятся, несмотря на потуги гандоноведа Федотова :)

З.Ы. Ну и в завершение попрошу Вас, как видного знатока истинной демократии на нашем форуме, прокомментировать арест съёмочной группы Russia Today в цитадели демократии - САСШ:
http://www.rian.ru/media/20101124/300491492.html (http://bogdanclub.ru/redirector.php?url=http%3A%2F%2Fwww.rian.ru%2Fmedia%2F20101124%2F300491492.html)
МОСКВА, 24 ноя - РИА Новости. Задержание в США съемочной группы телеканала Russia Today (http://bogdanclub.ru/redirector.php?url=http%3A%2F%2Fwww.russiatoday.ru%2F) вызвало жаркие дискуссии среди российской и международной общественности, рассуждения об американской демократии и правилах поведения журналистов, работающих за рубежом. Озабоченность произошедшим выразил МИД РФ, однако федеральные власти США и полиция Коламбуса до сих пор не прокомментировали ситуацию. Ожидается, что судебное разбирательство будет продолжено. По данным телеканала, корреспонденты Кэйлин Форде и Джонатан Конвэй были задержаны (http://bogdanclub.ru/redirector.php?url=http%3A%2F%2Fwww.rian.ru%2Fincidents%2F20101121%2F299201090.html) по окончании демонстрации протеста у ворот военной базы Форт Беннинг недалеко от города Коламбус (штат Джорджия), при этом Форде была скована пластиковыми наручниками. Впоследствии, разрезая их ножом, полицейские, по словам журналистки, поранили девушке руку и не оказали медицинскую помощь. Репортеры говорят, что их доставили в тюрьму, конфисковали личные вещи, одежду, выдали взамен тюремные робы и поместили в камеры с отбывающими наказание уголовниками.
Журналистам были предъявлены обвинения в неподчинении законным требованиям властей и участии в несанкционированном массовом мероприятии.
Спустя 32 часа после задержания сотрудников канала выпустили под залог (http://bogdanclub.ru/redirector.php?url=http%3A%2F%2Fwww.rian.ru%2Fworld%2F20101122%2F299451945.html). Также каждому из журналистов пришлось заплатить по 290 долларов штрафа.
Без объяснения причин
Журналистка Кэйлин Форде заявила в среду в эфире телеканала RТ о том, что причину задержания представителям СМИ объяснили лишь спустя четыре часа.
"Когда мы снимали, нас попросили отойти. Мы это сделали - это документально зафиксировано на пленке. Потом мы повернулись, и нас внезапно арестовали. Мы говорили, что мы представители прессы, показывали документы, но нас все равно арестовали и привезли в тюрьму. Нам даже не сказали, в чем нас обвиняют. (http://bogdanclub.ru/redirector.php?url=http%3A%2F%2Fwww.rian.ru%2Fworld%2F20101124%2F300369758.html) Только через четыре часа нам предъявили обвинение", - сказала она.
Через сутки после ареста все задержанные предстали перед судьей, и после шестичасовых допросов судья оставил большинство пунктов обвинения в силе.
© (http://bogdanclub.ru/redirector.php?url=http%3A%2F%2Fwww.rian.ru%2Fmedia%2F20101124%2F300491492.html)
Russia Today (http://bogdanclub.ru/redirector.php?url=http%3A%2F%2Fwww.rian.ru%2Fmedia%2F20101124%2F300491492.html)
Задержание журналистов Russia Today полицией США. Видео с места событий
Увеличить плеер (http://bogdanclub.ru/redirector.php?url=http%3A%2F%2Fwww.rian.ru%2Fmedia%2F20101124%2F300491492.html%23)Добавить видео в блог


Форде отметила, что журналистов, освещавших демонстрацию, осудили как участников несанкционированной акции.
"Нас признали виновными по всем пунктам обвинения. Никаких различий между прессой и участниками акции не делалось... Это был самый, я бы сказала, недемократический судебный процесс", - заявила журналистка.
Форде добавила, что никогда раньше не сталкивалась в США с "попытками контролировать передаваемую информацию, давлением на журналистов, насилием по отношению к представителям СМИ".
"Я всегда верила в то, что государство нас защищает как представителей СМИ... Но (в ходе акции) мы не почувствовали никакой защиты свободы слова", - отметила она.
Без комментариев
Федеральные власти США не стали комментировать инцидент с задержанием в Джорджии съемочной группы Russia Today.
"Я не могу комментировать эту ситуацию, тем более что задержанные - американские граждане. Поскольку инцидент произошел в штате Джорджия, комментировать его может только полиция Коламбуса. Федеральные власти это комментировать не будут (http://bogdanclub.ru/redirector.php?url=http%3A%2F%2Fwww.rian.ru%2Fworld%2F20101124%2F300221325.html)", - сказал РИА Новости представитель госдепартамента США Энди Лэйн.
Не стал комментировать ситуацию и Пентагон, поскольку задержание журналистов произошло за пределами военной базы.
Позже источник в госдепартаменте окончательно заявил РИА Новости, что американские федеральные органы не будут комментировать происшествие и не несут за него ответственности.
"Их (журналистов) задержали за пределами Форта Беннинг, так что ни Минобороны, ни госдепартамент не будут комментировать этот вопрос, поскольку он считается гражданским вопросом", - сказал собеседник агентства.
"Остается только догадываться, какая была бы реакция у американских властей, если бы что-то подобное случилось с представителями американских телеканалов в России", - прокомментировала ситуацию главный редактор телеканала Маргарита Симоньян.
Реакция общественности
В отличие от американских властей, ситуацию в среду начала комментировать международная общественность.
Организация "Репортеры без границ", выступающая за свободу слова во всем мире, сочла задержание съемочной группы "неправомерным" (http://bogdanclub.ru/redirector.php?url=http%3A%2F%2Fwww.rian.ru%2Fmedia%2F20101124%2F300351647.html) и потребовала снять все выдвинутые против журналистов обвинения.
По данным "Репортеров без границ", вместе со съемочной группой RT была также задержана стажер местной радиостанции Сесилия Кладинг (Cecilia Kluding), у которой имелась аккредитация.
Что правильно делает американская полиция и что неправильно делает российская?

trololo68
07.04.2011, 20:10
Димсон спасибо за развернутые тезисы, если позволите я вам завтра отвечу ок? Мне учебные планы писать, надо сосредоточится.

trololo68
08.04.2011, 12:44
Итак отвечаю:


1) Какие конкретно условия нужны для появления реальной оппозиции, которые отсутствуют в России?

Демократия и верховенство закона. Не липовые а настоящие. А конкретно - заказные судебные дела, на Западе судебная система "священная корова" и трогать ее не моги никто. А у вас судья Данилкин и басманное правосудие. Отрицать будете Димон что в РФ закон кой кому не закон?

Почему закон главнее всего? А потому что если в конституции написано что граждане имеют право на СВОБОДНЫЕ собрания, это значит ни один хрен не может издать указ где на подобные собрания надо спрашивать разрешение.



2) Кто должен заботиться о создании оппозиции, правящая партия или сама оппозиция?
\


В интересах и тех и других. Но сама оппозиция не может действовать на поле где правила игры совсем неодинаковы для участников, а главное меняются по ходу самой игры.

3) Почему, например, коммунисты не проходят, как реальная оппозиция, что не хватает и чья в этом вина?

Потому что Дума не место для дискуссий. Да и конкурентов и комми нет, опять таки см первые два пункта.

Появись у компартии радикальные конкуренты, комми быстро вспомнили бы прежние методы борьбы - стачки и забастовки.



Лимонов и нацболы сидели в тюрьме не потому, что имели популярность, отличную от статистической погрешности, а за совершение конкретных уголовных преступлений.

А партию Нацболов запретили по какой причине? Ась? Не потому ли что молодежь в нее ломанулась? Забыли это времечко? Тут же создали собственных Наших хунвейбинов. КАк противовес.



Равно, как и Ходорковский. Замечу, что тут либераломозглые шизофренически разрываются мозгом между двумя противоречащими друг другу тезисами: он ни в чём не виноват и почему других не сажают

НЕ знаю как у хомячков но по всем статьям даже если бы Ходор был Чикатилой вторым, те процессуал;ные нарушения допущенные на суде и сам суд где результат известен заранее - это цирк а не суд. И поэтому даже Чикатило в нормальной стране был бы немедленно освобожден. Потому что закон один для всех.

А то что с Ходором это судилище. Не отменяющее его преступлений, но однозначно судилище.


Ну и в завершение попрошу Вас, как видного знатока истинной демократии на нашем форуме, прокомментировать арест съёмочной группы Russia Today в цитадели демократии - САСШ:

Кк и что там было мы не знаем. Но мы знаем одно, правосудие что в США что в ЕС всегда настоящее. Это аксиома. Вы ее оспаривать не можете. Если журналисты считают что первая инстанция поступила с ними неверно, они подадут апелляцию. И если все как они считают - их оправдают и заплатят компенсацию. Большую.

В этом разница между Россией и Западом. Беззаконие в России и закон на Западе.

Albor
08.04.2011, 12:56
Навального, выложевшего бы в своём ЖэЖэ документы о коррупции Банка оф Америки провали бы как Тузик грелку. Финансирование бы упало в минус, визу ликвидировали и выслали нафиг, и это ещё хорошо что в Гуантанамо не сослали. Ассанж в пример.

Так что нашу оппозицию, отмороженную на всю голову, ещё терпят.

trololo68
08.04.2011, 12:59
Навального, выложевшего бы в своём ЖэЖэ документы о коррупции Банка оф Америки провали бы как Тузик грелку. Финансирование бы упало в минус, визу ликвидировали и выслали нафиг, и это ещё хорошо что в Гуантанамо не сослали. Ассанж в пример.

Так что нашу оппозицию, отмороженную на всю голову, ещё терпят.

Что Ассанж? Ассанж под судом. Суд выяснит насиловал он этих феминисток или нет.

Albor
08.04.2011, 13:01
Феминистка сама кого хош изнасилует. На то она и феминистка, да тем более штатная, да тем более обученная, да тем более в погонах.

Dimson
08.04.2011, 13:40
Что Ассанж? Ассанж под судом. Суд выяснит насиловал он этих феминисток или нет. Под судом или судилищем? ;)

trololo68
08.04.2011, 13:50
Что Ассанж? Ассанж под судом. Суд выяснит насиловал он этих феминисток или нет. Под судом или судилищем? ;)

Таки под судом. Вы конечно можете сколь угодно ерничать. Но любой европеец знает что суд это всегда по закону. И если где то бывает коррупция, всегда есть высшая инстанция. Некоррумпированная. Прикиньте?

Dimson
08.04.2011, 14:09
Да, да, любой европеец...
Но судят Ассанжа (хотят судить) в Швеции, а вот почему его выдачи в САСШ требуют сами САСШ? Хотят поддержать феминисток в Швеции?
А как, например, Вы прокомментируете следующей образец диктатуры закона на святом Западе:
Халид Шейх Мохаммед, предполагаемый организатор терактов в США 11 сентября 2001 года, предстанет перед военным трибуналом в лагере Гуантанамо на Кубе, сообщает «Би-Би-Си» (http://www.bbc.co.uk/russian/rolling_news/2011/04/110404_rn_us_court_sheikh.shtml).
Соответствующее заявление по этому поводу уже сделал генеральный прокурор США Эрик Холдер.
Ранее администрация Барака Обамы намеревалась направить дело Халида Шейха Мохаммеда в гражданский суд, однако в итоге она отказалась от этих планов.
В декабре прошлого года Палата представителей американского Конгресса приняла законопроект, запрещающий перевозить на территорию США людей, содержащихся в лагере Гуантанамо на Кубе, в том числе и для того, чтобы их судили гражданские суды. Это, а также и тот факт, что тюрьма на Гуантанамо продолжает функционировать и по сей день, несмотря на предвыборное обещание Обамы, в итоге и привело к тому, что единственной возможностью для суда над подозреваемыми в международном терроризме остается военный трибунал. http://www.gazeta.ru/news/lenta/2011/04/05/n_1778089.shtml

Приазовец_
08.04.2011, 14:25
суд это всегда по закону. И если где то бывает коррупция, всегда есть высшая инстанция. Некоррумпированная. Прикиньте? Не верю.

trololo68
08.04.2011, 14:47
Да, да, любой европеец...
Но судят Ассанжа (хотят судить) в Швеции, а вот почему его выдачи в САСШ требуют сами САСШ? Хотят поддержать феминисток в Швеции?
А как, например, Вы прокомментируете следующей образец диктатуры закона на святом Западе

Во первых Ассанжа как видите никто не выдает. Во вторых шейхов приводить не надо. Они не будут если что судить вас по законам. Разве что по законам шариата. Так что никакой эквивалентности к дикарям не может быть применимо. А вопли правозащитников в таких случаях только вредны.

Запад не святой. Коррупции хватает, но и верховенство закона тоже имеется.

trololo68
08.04.2011, 14:48
суд это всегда по закону. И если где то бывает коррупция, всегда есть высшая инстанция. Некоррумпированная. Прикиньте? Не верю.

Ну это так. Другое дело что это все растягивается на годы, это муторно итд. Есть свои минусы. Но зато и компенсации потом не копеечные.

Dimson
08.04.2011, 16:39
Во первых Ассанжа как видите никто не выдает. Во вторых шейхов приводить не надо. Они не будут если что судить вас по законам. Разве что по законам шариата. Так что никакой эквивалентности к дикарям не может быть применимо.ОК. А кто и на основании каких законов причисляет обвиняемого к белому человеку или дикакрю, которого можно просто убить без суда и следствия?
Или вот Бута, например, по какому закону судят? Какой закон САСШ он нарушил на территории САСШ? Или он тоже дикарь? И Вы ещё спрашиваете, почему кто-то не любит Америку.

Albor
08.04.2011, 17:46
17:23 08/04/2011

С.-ПЕТЕРБУРГ, 8 апр - РИА Новости. Премьер-министр РФ Владимир Путин дал прямое указание до присоединения к ВТО не исполнять обязательств, взятых в рамках вступления в эту организацию.

В ходе совещания по развитию энергомашиностроения замглавы Минэкономразвития Андрей Клепач поднял вопрос о том, что в отношении таможенных пошлин у министерства "руки связаны обязательствами по ВТО".

"Сто раз всем сказал, мы всем заявили: введем тогда, когда присоединимся (...) Нет, вы опять нас сворачиваете к этому: исполнять обязательства, нести определенные издержки и не получать никаких преимуществ от членства, которого нет", - сказал Путин.

"На хрена им нас принимать, если мы итак все исполняем?" - добавил премьер.

"Это прямое указание - не надо этого делать. Прошу вас, и партнерам нужно сказать: не будем ничего исполнять, пока не станем полноправными членами", - сказал Путин.

http://rian.ru/economy/20110408/362443993.html



:scratch_one-s_head: