PDA

Просмотр полной версии : За что мы не любим Америку?

trololo68
07.04.2011, 19:42
Слушайте ну реально я рад. Рад что есть в России трезвые люди.

Ни убавить, ни прибавить.

Семь лет назад я был на фестивале молодежи в Барселоне. В большом зале, где проходила регистрация делегатов, мы познакомились с ребятами, приехавшими из одной бывшей советской республики. Болтали, как водится, обо всем и ни о чем. В один прекрасный момент разговор зашел об Америке. Лишь услышав это слово, одна из участниц громким, практически пионерским речитативом на весь зал произнесла: «Америка – sucks»!

Торжественности в этом высказывании было гораздо больше, чем каких-либо других эмоций. Складывалось впечатление, что в той среде, откуда приехала участница, не любить Америку было модно. И она просто следовала этой моде. Ничего личного.

Прошло несколько лет. Любить Америку как-то незаметно стало совсем нельзя – неправильно, не по-нашему. Конечно, поводов эта страна дала предостаточно... Ну и что? Можно подумать, мы чем-то лучше.

Америку весь мир ругает, но очень хочет в ней жить. СССР-Россию раньше весь мир боялся, а сейчас – презирает. США стремятся подмять весь мир под себя. В России же живут по принципу пауков в банке и питаются друг другом. Американцы страшно гордятся своей страной. А мы… Что мы?

Наш источник дохода – труба. Наши мозги утекают за границу. Наши деньги прячутся в оффшоры. Наши чиновники – самые богатые люди в мире. Слово «нанотехнологии» относится лишь к национальным особенностям тушения лесных пожаров. И даже курс российских шпионов к американским – 2,5:1. Единственный предмет гордости, который остается непреходящим, – это георгиевская ленточка весной на антеннах машин. И то нашелся какой-то остряк, который повязал ее на эмблему Мерседеса, сфотографировал и написал на снимке: «так кто же выиграл?». Тогда выиграли – мы. А сейчас? Мы никак не можем признать себя проигравшими в том, что произошло после. Поэтому немцы предпочитают не ездить в Турцию на майские праздники. Поэтому нам позарез нужно кого-то не любить, кого-то внешнего. Например, Америку, хотя большинство обвинений в ее сторону не выдерживают даже самой первой, поверхностной критики. Для примера возьмем несколько таких обвинений:

Во-первых, хоть американцы приветливы и общительны, но это лишь маска.

На самом деле им нет до вас никакого дела. Ага! Как будто нам самим есть дело до кого-то. Глубокая душевность русского человека, который за бутылкой водки решает серьезные психологические проблемы – это миф, выдуманный теми, кто никогда не решал серьезные психологические проблемы. Потому, что решать их по-настоящему могут только те, кто учился этому лет десять. И к ним американцы, кстати, ходят. А вот мы – нет. Но обычный американец может, улыбнувшись и сказав пару дежурных фраз, здорово поддержать случайного прохожего (таким прохожим однажды оказался я сам). А мы так не можем. У нас не принято.

Во-вторых, американцы думают только о деньгах.

Это еще один вопрос – кто думает о деньгах больше? Американский школьный учитель со средней зарплатой в 4000 долларов в месяц или школьный учитель в той же Москве, со среднемесячной зарплатой чуть больше 400 долларов? Сотрудник американской корпорации, живущий в доме (с лужайкой) в кредит под 4-6% годовых, или наш офисный планктон, за те же деньги купивший двушку в Бирюлево под 14-17%? И, в конце концов, американский дорожный полицейский – или наш сотрудник ГИБДД?

В-третьих, американцы – тупые.

Конечно! Ведь только по-настоящему тупые люди способны создавать всякие там нанотехнологии, силиконовые долины, прочие МВА. Были бы умными – распилили бы бюджет и не парились.

Нам стыдно. Нам жутко стыдно осознавать собственное бессилие и бесперспективность своей родины, где до нас действительно никому нет дела, где большую часть жизни приходится думать только о деньгах, и где усилиями чиновников от образования страна неумолимо катится в трясину поголовного невежества.

Поэтому мы предпочитаем ничего не признавать и не принимать, сбрасываем накопившееся напряжение на охаивание Америки. Ну, или, как водится, на себя и свою страну.

Хотя пользы нам не приносит ни то, ни другое. Ведь лишь трезво (не в гневе, без обид, не обличая и не обвиняя никого) признав свое поражение, можно начать что-то делать, создавать себе шанс однажды выиграть. Только приняв свои недостатки, мы можем за ними увидеть достоинства. Американцы и прочие экспаты, кстати, видят их гораздо лучше.

Как-то раз я брал интервью у западного менеджера, возглавлявшего новый сетевой отель где-то на просторах необъятной. Найдя в моем лице заинтересованного слушателя, он долго рассказывал, какие трудности ему пришлось героически преодолевать в попытке наладить дела так, как того требовала франшиза. Как тяжело было внедрять стандарты качества, с каким сопротивлением сталкивался при попытке ввести какие-то элементарные процедуры, и т.д., и т.п.

Улучив момент, я попросил его дать свою характеристику того, чему нам, русским людям, нужно в первую очередь научиться, чтобы работать эффективнее. Разумеется, я получил подробный, корректный и тщательно аргументированный список. Затем я осторожно, спросил: а не было ли такого, чтобы он сам и его коллеги чему-то учились у здешних русских? Он тут же заулыбался. Ну как же! Очень многому…

Во-первых, умению принимать решения и действовать в ситуации высочайшей неопределенности.

У вас непонятные правила игры, они постоянно меняются, но вы ухитряетесь вести дела в такой ситуации – вести успешно… это иногда кажется невероятным.

Во-вторых, изобретательности.

Вы можете найти неожиданно простое решение, используя минимум ресурсов, инструментов, отремонтировать что-то буквально на коленке. У вас вообще много умельцев…

В-третьих, в-четвертых… он еще что-то говорил, но я это уже не запомнил. Меня поразили две вещи. Интерес и уважение, с которым все это говорилось. И признание каких-то своих слабостей без особого стыда или бравады. Да, вот в этом, в этом и этом вы сильнее, и нам есть чему у вас поучиться, говорил обычный иностранный менеджер. А я пытался вспомнить, когда я слышал, чтобы что-то подобное говорили мы про них. Увы!

Может быть здесь и зарыта та собака? Признавая достоинства других людей (организаций, государств, экономик, религий), отмечая моменты, где они явно сильнее нас, мы так же начинаем смотреть и на себя, искать в себе свои собственные достоинства, сильные стороны, ресурсы и скрытые возможности? Перестанем копировать лидера, зная, что все равно его не догоним. Вместо этого начинаем искать, в чем же сильнее мы?

На память сразу же приходит состояние отечественной микробиологии и генетики в начале девяностых годов прошлого века. Из оборудования – старые микроскопы да чашки Петри. Про финансирование мы вообще не говорим. Но даже в этих условиях наши ученые находили способ выйти на мировую арену. Они не могли тягаться с западом по глубине, масштабности и точности исследований. Поэтому они просто выбирали несколько тем, за которые еще никто не брался, ставили в них доступные их возможностям эксперименты, и если тема оказывалась перспективной – публиковали свои наработки в международных журналах. После чего в открытую таким образом тему ломились западные университеты со своими лабораториями, а наши, пожав лавры первооткрывателей, брались за поиск следующей… Ведь выжили!

Да, мы все выжили. Стали на ноги, научились как-то зарабатывать, пьем кофе за пять баксов и не считаем, что это дорого. Ну подумаешь – проиграли. Зато теперь мы точно знаем, что можем выжить в условиях полного слома всей экономики. И тот период, который переживаем ныне – тоже закономерен, его просто надо прожить. Проживем.

Может, стоит прекратить ругать победившего противника? Лучше присмотреться к нему, понять, что у них есть такое, чему нам стоит научиться? А потом посмотреть на себя и увидеть, что есть уникального в нас? Глядишь, так мы и найдем, наконец, ту самую национальную идею, которую нам все никак не может придумать правительство. Что нам правительство? Сами научились тушить пожары – сами найдем и национальную идею.

http://www.e-xecutive.ru/knowledge/announcement/1472251/index.php?ID=1472251

Береза
07.04.2011, 19:49
дайте кто-нибудь ребенку айфон

trololo68
07.04.2011, 19:54

а по сути есть что сказать? В чем по вашему автор статьи не прав? Вы действительно выглядите обиженными, действительно ищете себе врага и кажется этим вы оправдываете собственное унижение. Ну унижение на ваш взгляд конечно.

Борис
07.04.2011, 19:56
За что мы не любим Америку?
Ну вот теперь понятно, за что вы её любите.

Самогон
07.04.2011, 19:58
Статья интересна поднятым вопросом и даже американцев тут упоминать не надо было (предвидя пендосрач). Ибо все прочитают про америку, а мысль уйдет в унитаз. И Вы Троло-Грек, не мало способсвуете этому срачу. Так что зря притащили, щас же и получите свои плюшки.

serge
07.04.2011, 20:01
trololo68, для тебя баня это отстойник на очистных, как только вышел - ЗАВОНЯЛО :cray:

serge
07.04.2011, 20:03
Статья интересна поднятым вопросомКаким если не секрет?

trololo68
07.04.2011, 20:06
Статья интересна поднятым вопросом и даже американцев тут упоминать не надо было (предвидя пендосрач). Ибо все прочитают про америку, а мысль уйдет в унитаз. И Вы Троло-Грек, не мало способсвуете этому срачу. Так что зря притащили, щас же и получите свои плюшки.

Я полагаю что тут не все зомбированые буратины поэтому надеюсь на дискуссию.

trololo68
07.04.2011, 20:07
trololo68, для тебя баня это отстойник на очистных, как только вышел - ЗАВОНЯЛО :cray:

вытрите под носом у себя, вонять перестанет.

По тезисам есть что возразить или вы пришли поделиться с нами своей болью что у вас воняет в комнате?

skyw@lker
07.04.2011, 20:12
Америка живёт за чужой щёт , я сказал..

Johnch
07.04.2011, 20:14
Стил единомышленника нашел наконец-то. дайте ему немного порадоваться. а потом, ну сами знаете куда.

trololo68
07.04.2011, 20:14

И любезный Самогон тоже?

Самогон
07.04.2011, 20:18
Каким если не секрет?
Искать и поднимать то, что у самих получается лучше всего, брать на вооружение, то чего сами не умеем и т.д.

Bond
07.04.2011, 20:20
Думается, надо обсуждать текст, а не обсуждать "гонца" его пренесшего.
С текстом - согласен.

Москвич
07.04.2011, 20:20
а по сути есть что сказать? В чем по вашему автор статьи не прав? В
И автор и статьи и ты могли бы найти какой нибудь более приличный способ лизать пиндосам жопу, отвали

skyw@lker
07.04.2011, 20:22

И любезный Самогон тоже?

ну естесно

Москвич
07.04.2011, 20:27
Это еще полуправда, а правда в том, что они не задумываясь убивают сотни тысяч людей, чтобы жрать пожирнее и пить послаще. Нелюди

Yeti-44
07.04.2011, 20:27
http://ny-image2.etsy.com/il_570xN.224822466.jpg

trololo68
07.04.2011, 20:31
Это еще полуправда, а правда в том, что они не задумываясь убивают сотни тысяч людей, чтобы жрать пожирнее и пить послаще. Нелюди

И Самогон тоже?

Самогон чесное слово простите меня, но вы единственный живой человек на этом форуме который живет в США.

Москвич
07.04.2011, 20:32
И Самогон тоже?

Самогон чесное слово простите меня, но вы единственный живой человек на этом форуме который живет в США.
А Самогон молчаливо одобряет. Это что, лучше? Его именем, и таких как он и твориться зло.
Но это мое последнее сообщение в твоей срачной теме.

trololo68
07.04.2011, 20:33
мне не близки американцы своим ощущением себя как демократической истины в последней инстанции+двойные стандарты как норма жизни.Вот ,например,австралийцы совсем другие в массе своей.

Ой Бумбараш, ну осси это вообще отдельная тема.)))

Кстати по Москвичу они не менее кровожадны. Лезут в любую заваруху военную. Сидели бы себе тихо в своем кенгурятнике но нет.

Dimson
07.04.2011, 20:33
А о какой Америке идёт речь?
Подавляющее большинство населения России и других стран не имеют контактов с простыми (и не очень) американцами. И большинство судит об Америке по её политэлите в лице делающих публичные заявления и принимающих конкретные решения президентов, сотрудников Госдепа, сенаторов.

Вот когда мне приведут факты, что на этом уровне имеет место

"...интерес и уважение...
признание каких-то своих слабостей без особого стыда или бравады..."тогда и можно поговорить о любви или не любви.
А пока мы видим, что на этом уровне САСШ всех учат, а кто не успевает - лечат Томагавками. За что ж таких любить-то?

Johnch
07.04.2011, 20:34

Точно-точно, пусть отчитается за госдеп, ирак, вьетнам и прочие безобразия!

Стил, ты ниче не попутал?

hokay
07.04.2011, 20:35

а по сути есть что сказать? В чем по вашему автор статьи не прав? Вы действительно выглядите обиженными, действительно ищете себе врага и кажется этим вы оправдываете собственное унижение. Ну унижение на ваш взгляд конечно.

На кого обижены? На дураков грех обижаться, на них можно злится за их дебильные выходки. Вот мы и злимся, а вы я как понял их жалеете?

Bond
07.04.2011, 20:37
Ну, а если убрать привязку к "американцам" и ответный рефлекс на "лизать жопу" ?
Что не так ?
Касается и западенцев-украинцев с их устоявшимися стереотипами по отношению к москалям и наоборот.
Чем плох посыл ?

Лучше присмотреться к нему, понять, что у них есть такое, чему нам стоит научиться? А потом посмотреть на себя и увидеть, что есть уникального в нас? Глядишь, так мы и найдем, наконец, ту самую национальную идею...

Johnch
07.04.2011, 20:39
Думается, надо обсуждать текст, а не обсуждать "гонца" его пренесшего.
С текстом - согласен.

Судя по этому абзацу писал грузин. может молдаванин. Ибо кто такие "мы" в этом тексте? что тут обсуждать?

Америку весь мир ругает, но очень хочет в ней жить. СССР-Россию раньше весь мир боялся, а сейчас – презирает. США стремятся подмять весь мир под себя. В России же живут по принципу пауков в банке и питаются друг другом. Американцы страшно гордятся своей страной. А мы… Что мы?

http://www.e-xecutive.ru/knowledge/announcement/1472251/index.php?ID=1472251

Москвич
07.04.2011, 20:41
Касается и западенцев-украинцев с их устоявшимися стереотипами по отношению к москалям и наоборот.
Чем плох посыл ?
Не сдержал обещание, каюсь, но российские олигархи и учатся у хозяев и ебут украинцев во все дыхательные и пихательные, в том числе и западенцев.

hokay
07.04.2011, 20:46
Чем плох посыл ?
Не сдержал обещание, каюсь, но российские олигархи и учатся у хозяев и ебут украинцев во все дыхательные и пихательные, в том числе и западенцев.

Для них это в сласть. Они для этого избранников выбирают, типа Ляшко. А он в ютубе рассказывает потом как его от имели. Это национальные традиции. Ты их этим не расстроишь.

trololo68
07.04.2011, 20:48
Чем плох посыл ?

думаю олигархи не делят людей по национальностям а ебут всех подряд, своих сограждан не меньше)

V_V_V
07.04.2011, 21:02
Судя по этому абзацу писал грузин. может молдаванин.Да никакой он не грузин. Просто он из той публики, которая кормится на глобализации, в прямом смысле.
Его хлеб - тренинги, поставка мяса с отрихтованной головой.

Yeti-44
07.04.2011, 21:26
А вот это понравилось.

Для примера возьмем несколько таких обвинений:

На самом деле им нет до вас никакого дела.
Эта пять! :good2:
Во-первых, дважды два = четыре
На самом деле, дважды два = четыре.

И потом - вопрошая "За что мы не любим Америку", логично и обсусоливать Америку, а не американцев. А тут:

Например, Америку, хотя большинство обвинений в ее сторону не выдерживают даже самой первой, поверхностной критики. Для примера возьмем несколько таких обвинений:

....
Во-вторых, американцы думают только о деньгах.
....
В-третьих, американцы – тупые.

(Ксты, не заебало приводить в качестве аргумента задорновский стёб?)

Надо все-таки отделить мух от котлет - что мы любим, а чего не любим. ИМХО, Америка и американцы суть не одно и то же.

Dimson
07.04.2011, 21:34
Ага, в одном месте про маску приветливости и общительности:

им никакого дела до нас
в другом:

Интерес и уважение, с которым все это говорилось. И признание каких-то своих слабостей без особого стыда или бравады. Да, вот в этом, в этом и этом вы сильнее, и нам есть чему у вас поучиться, говорил обычный иностранный менеджер.
Я запутался, где истинное отношение американцев, а где маска?

Glossator
07.04.2011, 21:40
Любить государство не возможно по определению. Речь видимо идет об определенных этнических стереотипах американских в данном случае (про улыбки и прочую тупость) - мне на них плевать тыщу раз.
А про отношение ко внешней политике США (на внутренню наплевать в общем то) то она мне отвратительна. Хотя тут есть доля ревности гражданина ушедшей сверх державы к нынешней.
ИМХО

hokay
07.04.2011, 21:45
Любить государство не возможно по определению. Речь видимо идет об определенных этнических стереотипах американских в данном случае (про улыбки и прочую тупость) - мне на них плевать тыщу раз.
А про отношение ко внешней политике США (на внутренню наплевать в общем то) то она мне отвратительна. Хотя тут есть доля ревности гражданина ушедшей сверх державы к нынешней.
ИМХО

Не всегда. Американская культура не приемлема большинству народов мира, особенно элементы педерастии. А эта культура большинства населения граждан США, включая их президента. На пост его наставляли гомосексуалисты в рясах священников.

Береза
07.04.2011, 21:47
за что я не люблю Америку хотите знать.
Ну хотя бы вот за это:
США признали суверенитет Японии над Курильскими островами
Кто они такие, чтобы лезть в чужие дела...
или за это:

Белый дом ответил, что уступок со стороны США Каддафи не дождется. Госсекретарь США Хиллари Клинтон заявила, что ливийский лидер должен объявить перемирие, его силы должны покинуть взятые города, а сам Каддафи - отказаться от власти и покинуть Ливию.
Кто они такие, что диктуют законному правителю суверенной страны указывать что ему делать и ставить ему ультиматуты...

Ну а все разговоры про обиды, это разговор дитя о скисшем грудном молоке.
неизменный боянище..

Glossator
07.04.2011, 21:48
Американская культура как и любая другая не однородна - не стоит смешивать упомянутых пидарасов и скажем, Стейнбека, Бредбери...... Металлику :good2:

hokay
07.04.2011, 22:36
Американская культура как и любая другая не однородна - не стоит смешивать упомянутых пидарасов и скажем, Стейнбека, Бредбери...... Металлику :good2:

Но это ( педерастия ) есть часть культуры США. По моему для нормального человека достаточно, что бы шарахаться. Разницу между полами не различают только дауны. А эта культура у них закреплена их законодательством.

Glossator
07.04.2011, 22:37
Да я, собственно, про другое.

Самогон
07.04.2011, 22:40
:shok: А остальные уже мертвы?

Самогон
07.04.2011, 22:41
Хотя тут есть доля ревности гражданина ушедшей сверх державы к нынешней.
Да

hokay
07.04.2011, 22:41
Да я, собственно, про другое.

Я закончу про это. Любить США , это равносильно в признанию в нетрадиционной половой ориентации.

Самогон
07.04.2011, 22:43
США признали суверенитет Японии над Курильскими островами
США или местный Жириновский?

Glossator
07.04.2011, 22:43
Хокей, дались Вам эти пидарасы право слово )))

Самогон
07.04.2011, 22:45
Хокуй, Вы чего такой агрессивны и везде пидорасов ищите, Вам они очень интересны? Из разряда у кого чего болит?

Самогон
07.04.2011, 22:48
Судить о Росси по нашему форуму тоже не стоит. Так и американская внешняя политика заботит немногих американцев, на выборах они в первую очередь голосуют за то что касается конкретно их благополучия. Ну вот вспомните как радовались, что "ястребы" ушли из Белого дома, были обещания вывести войска из Ирака и Афганистана, и тут же по приходу бах еще 30 килочеловек подкинули. Ведь странно требовать от российского избирателя требований на выборах вывести/ввести войска из/в ЮО. Не знаю как другие, но я всегда примеряю сюртук на себя, что бы хотя бы понять что происходит. Конечно моя призма - это только моя призма и то что например для меня нет разницы между царьком в смешном вигваме и почетным академиком и героем это мои тараканы. Я уже сколько раз высказывался о радости некоторых форумчан по поводу трагедий по всему миру и особенно о избирательности этой радости. Больше всего стараюсь избегать категоричных суждений ибо они ограничивают способность мыслить и оценивать. Если видеть во всех только врагов, как это делает кое-кто, то рано или поздно можно остаться в окружении оных, и тогда, только палата с мягкими стенами.

Мрачный
07.04.2011, 22:49
Если название темы-вопрос,то вот ответ:
-Потому,что её любит Тро-ло-ло.

hokay
07.04.2011, 22:50
зацикливаться на чужой половой ориентации-"это равносильно в признанию в нетрадиционной половой ориентации."

Извиняюсь если кого то обидел. На самом деле это ваше дело, любителей.

Glossator
07.04.2011, 22:52
Хокей в адрес Бумбараша Ваша сентенция смотрится особено смешно :yahoo:

hokay
07.04.2011, 22:53
Хокуй, Вы чего такой агрессивны и везде пидорасов ищите, Вам они очень интересны? Из разряда у кого чего болит?

А чего это ты взял что я со злобой пишу, я с улыбочкой констатирую факты. Просто пытаюсь выражаться четко и понятно, привычка.

hokay
07.04.2011, 22:54
хокей-а :blush:я баба

А я на вас леди и не указывал. Ответил в общем, я так понял что вас задело.

hokay
07.04.2011, 22:55
Хокей в адрес Бумбараша Ваша сентенция смотрится особено смешно :yahoo:

Почему же, конечно дело вкуса но бабам туда то же не нормально.

Самогон
07.04.2011, 22:56
Если название темы-вопрос,то вот ответ:
-Потому,что её любит Тро-ло-ло.
Следуя логике высказываний, Вы строите свои симпатии/антипатии четко ¬придерживаясь мнения Трололо? Это эталон такой?
Думал что мнение модно самому сформировать

Glossator
07.04.2011, 22:57
Слушайте, Хокей, не все американцы пидарасы и не все пидарасы американцы. По-моему этот аспект темы про культуру Америки можно закрыть.

hokay
07.04.2011, 22:58
ну чтоб ТАКОЕ констатировать про жителей немаленькой страны-нужно такой печальный жизненный опыт иметь...

Можно просто читать прессу, комментарии. Есть вещи которые пробовать нельзя. Например прыгать с десятого этажа.

Самогон
07.04.2011, 23:00
Здесь так много про него говорят- судя по всему, "он вообще- в авторитете..."(с) 2-я серия.
Именно скандальностью он и вызывает к себе ээээ "интерес". Эдакий антигерой.

Glossator
07.04.2011, 23:01
Офтопите Стил не из Америки :smile:

hokay
07.04.2011, 23:03
Слушайте, Хокей, не все американцы пидарасы и не все пидарасы американцы. По-моему этот аспект темы про культуру Америки можно закрыть.

Это государственная политика США, то есть политика большинства. Я не исключаю что там есть нормальные люди, но по видимому их очень мало. Надеюсь эти законы не станут обязательными к исполнению, хотя к этому идет. В армию этих больных берут, не смотря на возмущения абсолютно здоровых людей.

На самом деле это не шуточные дела, что они еще могут узаконить?

Glossator
07.04.2011, 23:06
Эх, один Большой каньон чего стоит ))

Мрачный
07.04.2011, 23:12
Следуя логике высказываний, Вы строите свои симпатии/антипатии четко ¬придерживаясь мнения Трололо? Это эталон такой?
Можно и сформировать:в Афгане погибло двое моих лучших друзей-один на "Крокодиле" от Стингера,второй от направленной Клэймор.
Но тут Вам больше Тро-ло-ло расскажет,мол нехуй было туда нашим парням лезть.

Самогон
07.04.2011, 23:16
Можно и сформировать:в Афгане погибло двое моих лучших друзей-один на "Крокодиле" от Стингера,второй от направленной Клэймор.
Ну а от АК-47 погибло стока народищю, так что кому теперь предьяву бросать СССР, Китаю, Чехии, и кто там еще их клепает?
Или я мысль Вашу не так понял? Тогда пардон.

Glossator
07.04.2011, 23:20
Вы здесь персону Трололо обсуждаете или Америку? Или у кого что болит? Вот Хокей про пидарасов выступил, к примеру.

Мрачный
07.04.2011, 23:22
...погибло стока народищю
Мне их жалко.
Но я с ними лично не знаком.
http://www.youtube.com/watch?v=goRyvCyikNw&feature=related

hokay
07.04.2011, 23:24

Тро-ло-ло муфлон мокрожепый, кто так варнякает ни чего ни стоит.

hokay
07.04.2011, 23:29
Вы здесь персону Трололо обсуждаете или Америку? Или у кого что болит? Вот Хокей про пидарасов выступил, к примеру.

Можем о геноциде коренного населения США, но вам не понравится. Вы же в глубине души ее все же любите.

План Даллеса (http://www.patriotica.ru/enemy/dalles_plan.html)

Вот еще темка про Америку.

Окончится война, все утрясется и устроится. И мы бросим все, что имеем: все золото, всю материальную мощь на оболванивание и одурачивание людей! Человеческий мозг, сознание людей способны к изменению. Посеяв там хаос, мы незаметно подменим их ценности на фальшивые и заставим их в эти фальшивые ценности верить. Как? Мы найдем своих единомышленников, своих союзников в самой России. Эпизод за эпизодом будет разыгрываться грандиозная по своему масштабу трагедия гибели самого непокорного на земле народа, окончательного и необратимого угасания его самосознания. Например, из искусства и литературы мы постепенно вытравим его социальную сущность; отучим художников и писателей — отобьем у них охоту заниматься изображением и исследованием тех процессов, которые происходят в глубинах народных масс. Литература, театры, кино — все будет изображать и прославлять самые низменные человеческие чувства. Мы будем всячески поддерживать и поднимать так называемых художников, которые станут насаждать и вдалбливать в человеческое сознание культ секса, насилия, садизма, предательства — словом, всякой БЕЗНРАВСТВЕННОСТИ. В управлении государством мы создадим хаос и неразбериху. Мы будем незаметно, но активно и постоянно способствовать самодурству чиновников, процветанию взяточников и беспринципности. Бюрократизм и волокита будут возводиться в добродетель. Честность и порядочность будут осмеиваться и никому не станут нужны, превратятся в пережиток прошлого. Хамство и наглость, ложь и обман, пьянство и наркоманию, животный страх друг перед другом и беззастенчивость, предательство, национализм и вражду народов — прежде всего вражду и ненависть к русскому народу, — все это мы будем ловко и незаметно культивировать, все это расцветет махровым цветом. И лишь немногие, очень немногие будут догадываться или даже понимать, что происходит. Но таких людей мы поставим в беспомощное положение, превратим в посмешище, найдем способ их оболгать и объявить отбросами общества. Будем вырывать духовные корни, опошлять и уничтожать основы народной нравственности. Мы будем расшатывать таким образом поколение за поколением. Будем браться за людей с детских, юношеских лет, и главную ставку всегда будем делать НА МОЛОДЕЖЬ — станем разлагать, развращать и растлевать ее. Мы сделаем из нее циников, пошляков и космополитов. Вот так мы это сделаем!

Мрачный
07.04.2011, 23:31
Пидарасов не люблю,американских-в особенности.

Самогон
07.04.2011, 23:35
Но я с ними лично не знаком.
Так вот и я о том, что лично мы мало с кем знакомы в масштабах человечества, но судить готовы всех заочно. Знаете вот почитайте (http://lib.ru/STOLQROW/st-04.txt)если фантастикой интересуетесь.
Оттуда

Надо сказать, что участники совещаний пребывали в некоторой
растерянности: с одной стороны метод Нострадамуса имел громадную
стратегическую ценность, фактически преобразуя наше видение Вселенной, но
с другой - освоение его требовало полутора или двух десятков лет
напряженной и самоотверженной работы, а по достижении первых же значимых
результатов приводило к быстрой и неизбежной гибели реципиента.
Не знаю, кто бы согласился пойти на это. Я бы не согласился.
Я хорошо помню свои ощущения во время "прокола". Это было настоящее
столпотворение ужасов и катастроф.
Третий Вавилон.
Я едва выжил.
Ничего не поделаешь.
Таков наш мир.
Конечно, он не состоит из одной лишь боли. Скорее, наоборот. Основой
его являются позитивные гуманистические идеалы. В мире много радости и
счастья. Но человеческое счастье есть чувство естественное. Я бы сказал,
что это есть норма, и оно воспринимается как норма - будто воздух, которым
дышишь, не замечая. Это необходимый жизненный фон. А социальная патология,
которая, пузырясь, захлестывает нашу планету, уродливыми формами своими
настолько вываливается из фона, что при настоящем "проколе" ощущаешь
прежде всего ее - очень ярко и в полном объеме.

Самогон
07.04.2011, 23:48
План Даллеса
Еще один. Zed`а на тебя нет.

Мрачный
07.04.2011, 23:52
В мире много радости и счастья. Но человеческое счастье есть чувство естественное. Я бы сказал,
что это есть норма, и оно воспринимается как норма - будто воздух, которым
дышишь, не замечая.
В несчастливом обществе быть счастливым-Самогон всерьез так думает?

А социальная патология,которая, пузырясь, захлестывает нашу планету
И что тогда делает большинство индивидуумов?Правильно-разбивается на "своих" и чужих.
Собственно,это происходит даже на нашем форуме.

hokay
07.04.2011, 23:53
Это мое восприятие США. Ни чего не могу поделать, и не только мое.

Мрачный
07.04.2011, 23:56
Эх, один Большой каньон чего стоит ))
А индейцы местные,так те его еще и святыней считали.
Чудаки.:good:

Самогон
07.04.2011, 23:58
В несчастливом обществе быть счастливым-Самогон всерьез так думает?
Если можно быть несчастливым в счастливом обществе, то почему наоборот низзя?

Самогон
07.04.2011, 23:59
А индейцы местные,так те его еще и святыней считали.
И до сих пор считают и территория это племени, и попасть туда можно тольк по разрешению племени.

Мрачный
08.04.2011, 00:12
И до сих пор считают и территория это племени, и попасть туда можно тольк по разрешению племени.
Все верно,поэтому с каждых 10 туристических баксов индейцы получают 1 бакс.

Если можно быть несчастливым в счастливом обществе, то почему наоборот низзя?
Если послать это общество в жопу,не видеть в упор негативных тенденций,не испытывать сопричастности к этому обществу,положить болт на будущее своих собственных внуков-вполне можно быть счастливым.
Но не у всех это получается.

Самогон
08.04.2011, 00:16
Если послать это общество в жопу,не видеть в упор негативных тенденций,не испытывать сопричастности к этому обществу,положить болт на будущее своих собственных внуков-вполне можно быть счастливым.
Но если все это инверсно утрировать, то получится некий колодец мировой скорби.

hokay
08.04.2011, 00:21

Почему? Если начать наказывать мудаков, виновных в сложившемся положении, можно не хило повеселится. Жить станет веселей.

Мрачный
08.04.2011, 00:32
Если бы это было просто одинокое утрирование брюзжание немолодого русскоязычного из оранжевого Киева-это здорово подняло бы мне настроение:я еще не потерял чувства самокритичности.:wink:
Но к сожалению,экономическая составляющая Украины (которой я отводил незаслуженно много места в своих умопостроениях) на фоне ментально-политической составляющей выглядит куда оптимистичнее.
Вроде оторванной взрывом руки на фоне оторванной тем же взрывом головы.

Негра
08.04.2011, 00:43
Боюсь оказаться не в струе, но я НЕ "не люблю Америку". Впрочем, и любовь к ней испытывать у меня особых причин нет. Та пара десятков "живых" американцев, с которыми мне довелось общаться, никаких отрицательных эмоций у меня не вызывала (некоторые даже вызывали весьма положительные эмоции). В общем, люди как люди. Разные. Со своими отличиями. От нас.

Вот что я совершенно точно не люблю - так это внешнюю политику США. Несовместимую ни с какими нормами - ни моральными, ни юридическими.
А чисто от души так: какого хрена кто-то призывает/заставляет меня поступать так, как сам даже не собирается?!!

Мрачный
08.04.2011, 00:59
Вот что я совершенно точно не люблю - так это внешнюю политику США. Несовместимую ни с какими нормами - ни моральными, ни юридическими.
А чисто от души так: какого хрена кто-то призывает/заставляет меня поступать так, как сам даже не собирается?!!
А все верно,Негра.Отношение к государству в традиционном (патриархарном) обществе и гражданском-суть разные вещи.
Гражданское общество не отождествляет себя с государством,в отличие от традиционного.

Самогон
08.04.2011, 00:59
Но к сожалению,экономическая составляющая Украины (которой я отводил незаслуженно много места в своих умопостроениях) на фоне ментально-политической составляющей выглядит куда оптимистичнее.
Во завернул то :good2:

Мрачный
08.04.2011, 01:30
Во завернул то :good2:
А ты говоришь-утрируешь.:drinks:
Рад бы,да совесть не позволяет.
Но вот в Россию верю,несмотря на все потрясения.:bye2:

Самогон
08.04.2011, 01:44
Но вот в Россию верю,несмотря на все потрясения.
Так а кто не верит?

Оковы тяжкие падут,
Темницы рухнут — и свобода
Вас примет радостно у входа,
И братья меч вам отдадут.

Дохляк
08.04.2011, 03:34
А все верно,Негра.Отношение к государству в традиционном (патриархарном) обществе и гражданском-суть разные вещи. Гражданское общество не отождествляет себя с государством,в отличие от традиционного.

поправочка: отождествляет себя с государством не патриархальное общество, а общество периода индустриализации, формирования национальных рынков и производств. :) в более ранние периоды государственничество -- "идеология" не общества, а относительно небольшой (несколько процентов населения) социальной группы, которая "на службе царю и отечеству".

SherXan
08.04.2011, 04:27
http://lenta.ru/news/2011/04/07/megatrone/

Полиция Нью-Йорка арестовала двоих человек в рамках расследования убийства популярного в городе музыканта по прозвищу диджей Мегатрон. Об этом сообщает нью-йоркская редакция телеканала NBC. Оба уже признали свою вину в преступлении.
Известны имена арестованных. Это 21-летний Уильям Уильямс (William Williams) и 20-летний Ричард Кромуэлл (Richard Cromwell).
Эть....по логике вещей, убийцами должны были быть Оптимус Прайм и Бамблби.

МОСКАЛЬ1968
08.04.2011, 07:10
Да ладно вам. Америга - нормальная страна. Со своими тараканами, ессно, да и долбоебов там не меньше, чем у нас. Тут важно уточнить - кто кого не любит. Народ или администрацию. Мне народ как то пофиг, бухал я с амерами и не раз. Косеют так же, как и мы. Над шуткой про гуляюющих по улицам медведей ржут. Есть среди них фанаты курса америки , А у нас таких фанатов нет?)))

Найтли
08.04.2011, 07:25
Америка у меня заграбастала друзей...одних из лучших.
Ненавидю её!
:blum1:

МОСКАЛЬ1968
08.04.2011, 07:31
Вот, прям, пришла ночью и заграбастала? )))

Найтли
08.04.2011, 07:34
угу...завлекла-загребла-засулила-завладела:)

Yeti-44
08.04.2011, 08:28
Оковы тяжкие падут,
Темницы рухнут — и свобода
Вас примет радостно у входа,
И братья меч вам отдадут.

Ага. Я тоже стихи знаю.

Вынесет всё — и широкую, ясную
Грудью дорогу проложит себе.
Жаль только — жить в эту пору прекрасную
Уж не придется — ни мне, ни тебе.

МОСКАЛЬ1968
08.04.2011, 09:14
угу...завлекла-загребла-засулила-завладела:)Какие у тебя друзья, однако, доверчивые. :biggrin:

чемберлен
08.04.2011, 09:28
А чё её любить-то? Она у нас войну выиграла, но не в этом дело, да и хрен бы она выиграла, дали бы традиционно по сопатке. Однако, выиграла бы как положено с бомбами и танками, можно было бы уважать её. А то, сука, выиграла войну биржами и интернетами, в которых наши партизаны нихрена не понимают.!

Апельсин ей в жопу!

xCCCPX
08.04.2011, 09:41
Камрады! Вы меня удивляете! 4 паги обсуждения очередного "трололизма"!?

Yeti-44
08.04.2011, 09:43
А попиздеть?

Москвич
08.04.2011, 10:18
А попиздеть?
А мне было интересно. Меня всегда удивляет желание людей быть толерантными, белыми и пушистыми к Америке, учитывая, что все несчастья моей страны, все ухудшения жизни людей сделаны по планам Америки, под ее руководством и во имя ее блага.

Андрей 1
08.04.2011, 10:33
А попиздеть?
А мне было интересно. Меня всегда удивляет желание людей быть толерантными, белыми и пушистыми к Америке, учитывая, что все несчастья моей страны, все ухудшения жизни людей сделаны по планам Америки, под ее руководством и во имя ее блага.
Ну это года с 1950 го, а ранее(считая не доказанным но вероятным отравление семьи Ивана Грозного)нам постоянно гадила Англия,да и сейчас всегда моментом воспользуется.

, что все несчастья моей страны, все ухудшения жизни людей сделаны по планам Америки,
Ну не все,как говорит Юрист во многих случаях хватало собственного долбоебизма и грамотного руководства.

Москвич
08.04.2011, 10:47
Ну не все,как говорит Юрист во многих случаях хватало собственного долбоебизма и грамотного руководства.
долбоебизм и развращенность ебеней несомненно был учтен при составлении планов. Я, разумеется говорю о последних двадцати годах

22_RUS
08.04.2011, 10:51
http://s008.radikal.ru/i304/1104/72/459f685eed74.jpg
..
http://bogdanclub.ru/showthread.php?t=11069&highlight=%E3%E8%EC%ED+%F1%EB%EE%E2%E0

Процитирую-ка Чемберлена, из той темы:

мы проиграли холодную войну. Нашу страну расчленили, мы заплатили огромную контрибуцию. Наши граждане хоронят своих родителей которым не исполняется и 60. Миллионы наших людей живут за чертой бедности....

Не понимать этого сложно. Сложно даже человеку которого эта война заставила лишиться Родины и подвести базу для плевков в ее стороны с берега победителя.

Нахуя ты показываешь тут гимн страны которая выиграла эту войну? Что бы ткнуть нас носом, что мы хуже чем победители? Или не можем спеть свой собственный гимн, а поэтому и проиграли? Для чего? Что сигнализирует этот твой ролик?

А я тебе скажу:
Мудак ты, этих людей хоть можно уважать, победители, пока победители. А твое место на виселице, как и любого барачного капо

trololo68
08.04.2011, 11:25
А попиздеть?

В корне несогласен. Сами все сделали. И хорошее и плохое. Нефик виноватых искать.

Москвич
08.04.2011, 12:11
В корне несогласен. Сами все сделали. И хорошее и плохое. Нефик виноватых искать.
Сами, сами, Ка-ак пизданули в сторону колбасы, только пыль столбом. Правда, Стил?

Dimson
08.04.2011, 12:12
Вот и ливийцы тоже, очевидно, сами себе всё сделали, не так ли? ;)

Yeti-44
08.04.2011, 12:14

А про самоубийство Саддама Хуссейна забыли?

Вован Донецкий
08.04.2011, 12:17

А про самоубийство Саддама Хуссейна забыли?

Зато есть свободный демократический Ирак!

trololo68
08.04.2011, 12:21
НЕ задумывались почему в нормальных стабильных странах чета никак не выходит внешнее влияние?

А там где сидят диктаторы подобное происходит регулярно. Так всегда у диктаторов. Ну законы природы.

Щас даайте расскажите мне в 1990 году все жители СССР хотели до смерти все оставить как есть. Ага. Если бы хотели - вышли бы защищать результаты своего референдума. А так вроде проголосовали за союз и через месяц уже всем на этот союз насрать.

Конечно США виновато во всем. Вы белые и пушыстые. Я то ладно колбасник, всегда желал уничтожения СССР)))

Об этоm и статья. Вечно вините кого то в своих бедах.

trololo68
08.04.2011, 12:22

это вы в теме про ливию фотки загримированных америкосов значит постите?

Yeti-44
08.04.2011, 12:26
А там где сидят диктаторы подобное происходит регулярно
А почему это должно ебать САСШ? Кто наделил их полномочиями по своему усмотрению решать ВНУТРЕННИЕ дела СУВЕРЕННЫХ государств?
Вот мне интересно, какую бы ты песню пел, окажись в свое время на месте Сербии Греция.

Dimson
08.04.2011, 12:28
НЕ задумывались почему в нормальных стабильных странах чета никак не выходит внешнее влияние? А там где сидят диктаторы подобное происходит регулярно. Так всегда у диктаторов. Ну законы природы.Ага, классический пример страны с диктатором и внешним влиянием - СССР при диктаторе Сталине.

А насчёт 90-х... Не задумывались, почему Горбачёв намедни справлял свой юбилей в Лондоне, а не в Москве? Говорят, есть предложение похоронить его не на Новодевичьем, а в Вестминстере. Дабы на могилку не срали.

Негра
08.04.2011, 12:35
в нормальных стабильных странах чета никак не выходит внешнее влияние
Хотелось бы ознакомиться со списком этих "нормальных стабильных стран", в которых "никак не выходит внешнее влияние."

Glossator
08.04.2011, 12:36
Кто наделил их полномочиями по своему усмотрению решать ВНУТРЕННИЕ дела СУВЕРЕННЫХ государств?
Никто.
Просто они в состоянии это делать, и СССР был в состоянии, а РФ нет. Это и раздражает.

skyw@lker
08.04.2011, 12:41
НЕ задумывались почему в нормальных стабильных странах чета никак не выходит внешнее влияние?

Нормальные стабильные страны живут за чужой щёт

Москвич
08.04.2011, 12:52
Вот мне интересно, какую бы ты песню пел, окажись в свое время на месте Сербии Греция.
Еще не вечер, все будет. Только Стил будет в другом месте заблаговременно. Привычка

trololo68
08.04.2011, 12:55
А там где сидят диктаторы подобное происходит регулярно
А почему это должно ебать САСШ? Кто наделил их полномочиями по своему усмотрению решать ВНУТРЕННИЕ дела СУВЕРЕННЫХ государств?

Когда СССР по всей африке и латинской америке сажал, и свергал царьков - где было ваше возмущение?

Когда вы убили Амина, законно избранного кстати - чем вы лучше США которые повесили Саддам?

Yeti-44
08.04.2011, 12:56
Просто они в состоянии это делать, и СССР был в состоянии, а РФ нет. Это и раздражает.
Гм...ну вот, к примеру мой сосед, будка 7х8, в состоянии дать мне неслабых люлей, а я ему - нет.
Тока меня это почему-то не раздражает, ибо он нормальный воспитанный человек.

trololo68
08.04.2011, 12:56
Кто наделил их полномочиями по своему усмотрению решать ВНУТРЕННИЕ дела СУВЕРЕННЫХ государств?
Никто.

Вот. И это единствено верный ответ. Спасибо за честность.

Yeti-44
08.04.2011, 12:58
Когда СССР по всей африке и латинской америке сажал, и свергал царьков - где было ваше возмущение?

Когда вы убили Амина, законно избранного кстати - чем вы лучше США которые повесили Саддам?
Я не убивал. Чесслово.
А серьезно - сейчас речь не об СССР.
И, если тебе будет легче, никакого восторга от перечисленных тобой деяний, а также от Афгана, не испытывал и не испытываю.

Негра
08.04.2011, 13:07
Когда СССР по всей африке и латинской америке сажал, и свергал царьков
... он заодно строил там школы, больницы, дороги и даже заводы. Там, откуда мы уходили, было что-то создано и что-то построено. И до сих пор работает там, куда после нас не пришли США.

Вмешательство вмешательству рознь.

trololo68
08.04.2011, 13:11

Я не убивал. Чесслово.
А серьезно - сейчас речь не об СССР.
И, если тебе будет легче, никакого восторга от перечисленных тобой деяний, а также от Афгана, не испытывал и не испытываю.

Понимаете вы то о государстве говорите, то о людях. Если о людях то мы же не убийцы, значит и круг нашего общения такой же. Значит все хорошие.

Но если мы говорим о государстве, то было две сверхдержавы и они соревновались. США своего бандита поставит, СССР оружием и советниками другому подмогнет. У СССР Альенде, у США Пиночет. И почему то никаких приступов благородного гнева не возникало.

Саддама повесили какая жалость. А Амина с семье не менее хладнокровно убили спецназом.

Мухомора смещают, оппозицию поддерживают - ну надо же, забыли как бандитам из Эритреи танками и прочим помогали в сепаратизме против Эфиопии.

Сейчас осталась одна сверхдержава США. Поэтому и происходят бомбардировки томагавками и прочим. Потому что при наличии второй супердержавы о подобном можно было только мечтать.

Супердержава СССР во первых заблокировала бы решение в ООН, благо вето есть. А если бы США потеряв берега наплевало на резолюцию - догадайтесь что бы было. Только США прекрано понимало что бы было и резолюций не нарушало.

А нынче? В головах империя, а на деле, в ООН воздержались. После драки Вова кулачками помахал для внутреннего употребления, на радость идиотам.

Вот и лезет злость))) Только злость эта не созидательная. А разрушительная.

Об это и говорится в статье.

Misantrop
08.04.2011, 13:15
ИМХО тема - дерьмо. Вопрос из серии: "trololo68, за каким хреном у тебя татуировка на носу?" И при этом вопрошающего абсолютно не колышет, что этой татуировки нет и никогда не было...

trololo68
08.04.2011, 13:15
Когда СССР по всей африке и латинской америке сажал, и свергал царьков
... он заодно строил там школы, больницы, дороги и даже заводы. Там, откуда мы уходили, было что-то создано и что-то построено. И до сих пор работает там, куда после нас не пришли США.

Вмешательство вмешательству рознь.

Много вы в Алжире построили? Или в Сирии? А в Чехословакии?

Чистой воды пропагандонский штамп.

trololo68
08.04.2011, 13:17
ИМХО тема - дерьмо. Вопрос из серии: "trololo68, за каким хреном у тебя татуировка на носу?" И при этом вопрошающего абсолютно не колышет, что этой татуировки нет и никогда не было...

глупо отрицать антиамериканские настроения в российском обществе

Misantrop
08.04.2011, 13:24
глупо отрицать антиамериканские настроения в российском обществеЕще глупее переносить эти настроения с агрессивной внешней политики государства на ее рядовых жителей

trololo68
08.04.2011, 13:36
глупо отрицать антиамериканские настроения в российском обществеЕще глупее переносить эти настроения с агрессивной внешней политики государства на ее рядовых жителей

абсолютно согласен.

полстраны глупых в РФ. Многовато.

Среди россиян преобладает негативное отношение к Соединенным Штатам Америки, при этом наши сограждане с интересом следят за ходом избирательной кампании в этой стране, показывают исследования социологов. В настоящее время две трети россиян заявляют о своем плохом отношении к США (65% опрошенных), хотя еще в июне текущего года таковых было 29%, отмечает агентство "Интерфакс" Такие результаты показал всероссийский опрос, проведенный в начале сентября.

За тот же период значительно сократилось среди россиян число тех, кто хорошо относились к Америке - с 49% в июне до 22% в сентябре. При этом молодое поколение, согласно данным социологов, выражает чуть более положительное мнение об Америке, чем старшее - хорошо к США относятся 29% в группе 18-24 лет - против 20% в возрасте 45-59 лет. Согласно исследованиям ВЦИОМ, три четверти россиян сейчас дают отрицательные оценки отношениям Москвы и Вашингтона.

http://www.rambler.ru/news/russia/statistics/13405372.html

Dimson
08.04.2011, 13:44
Когда вы убили Амина, законно избранного кстати - чем вы лучше США которые повесили Саддам? Так нас за то назвали империей зла. А САСШ называют за то же самое цитаделью демократии.
Почувствуйте разницу.

trololo68
08.04.2011, 13:48
Когда вы убили Амина, законно избранного кстати - чем вы лучше США которые повесили Саддам? Так нас за то назвали империей зла. А САСШ называют за то же самое цитаделью демократии.
Почувствуйте разницу.
тут пробегал уже анекдот про крысу и белку.

Пиар менеджера надо было сменить)))

Тем неменее у советских была своя, особенная гордость. А щас нет. Это и вызывает озлобление имхо.

Igrun
08.04.2011, 13:52
Вот мне интересно, какую бы ты песню пел, окажись в свое время на месте Сербии Греция. А ему похуй, он бы в Индию уебал.

Dimson
08.04.2011, 13:57
полстраны глупых в РФ. Многовато.Ну да. А если зеркальную картинку рассмотреть об отношении американцев к России? А ещё лучше понять как и кем она формируется:
"Уильям Данкерли: что ждет Обаму в Москве - пиар à la Russe? (http://bogdanclub.ru/redirector.php?url=http%3A%2F%2Fwww.inosmi.ru%2Ftranslation%2F250238.html)"
Я внимательно изучил взлеты и падения американского отношения к России на протяжении многих лет. Я обнаружил тесную взаимосвязь между изменениями в отношении и тремя внешними факторами: (1) инициативами руководства, (2) геополитическими событиями и (3) организованными негативными пиар-атаками. Вот лишь несколько примеров.
В начале 2001 года с симпатией к России относилось чуть более 50 процентов американцев. Затем, после событий 11 сентября, когда тогдашний президент Владимир Путин начал демонстрировать явную поддержку Америке, процент благожелательного отношения к России подскочил до 66. Но инициативы руководства могут и негативно влиять на общественное мнение. Возьмите для примера речь президента Рональда Рейгана (Ronald Reagan) об "империи зла", с которой он выступил в 1983 году. До этой речи положительно к Советскому Союзу относилось чуть больше 20 процентов опрошенных. После нее лишь 8 процентов американцев сохранили такое благожелательное отношение. Чтобы изменить их мнение в положительную сторону, понадобилось четыре долгих года.
Что касается геополитических событий, то закат Советского Союза вызвал рост симпатий к России, и позитивно о ней стали думать 66 процентов опрошенных. А из-за конфликта в Косово в 1999 году этот показатель резко опустился до 33 процентов.
Воздействие негативных пиар-атак можно проследить на примере последних нескольких лет. Нападки на Россию сыпались градом, особенно в связи с убийствами автора журналистских расследований Анны Политковской и известного бывшего шпиона Александра Литвиненко, действиями России по взысканию задолженности по оплате газа с Украины, а также войной в Грузии в августе 2008 года. Тогда положительное отношение к России упало с показателя в 58 процентов в начале 2006 года до минимума в 40 процентов в начале года нынешнего.
Я внимательно и глубоко изучил то, как СМИ освещали убийство Литвиненко, и представил свои изыскания на суд Всемирного конгресса Международной федерации журналистов, который в 2007 году состоялся в Москве. Я выяснил, что главная тема, которую освещали мировые средства массовой информации, по сути дела, не имела под собой никакой основы. Материал для нее изготавливал и распространял главным образом недовольный российский магнат, проживающий за рубежом (мой отчет можно найти на www.publishinghelp.com/rp091 (http://bogdanclub.ru/redirector.php?url=http%3A%2F%2Fwww.publishinghelp.com%2Frp091)).
Что касается других пиар-атак, я не знаю, кто несет за них ответственность. Исключение составляет преобладающее мнение о том, что грузинское правительство наняло западную пиар-компанию, чтобы та сочинила и поддерживала всю эту историю с войной. Этим можно объяснить тот факт, что на страницах печати преобладали заголовки типа "Россия нападает на Грузию", а такие названия как "Грузия нападает на Южную Осетию" оставались без внимания.http://i031.radikal.ru/1104/cf/c138f786d480.jpg

Dimson
08.04.2011, 13:59
Пиар менеджера надо было сменить))) Так мы до истину докопаться хотим или в тонкостях пеара разобраться?

trololo68
08.04.2011, 14:16
Пиар менеджера надо было сменить))) Так мы до истину докопаться хотим или в тонкостях пеара разобраться?

Истина кажется на поверхности. Перестать завидовать. Закрыться в себе, нарастить мощщу и стать снова державой.

Или если неспособны, забить на амбиции и распадаться. А то пока вы распадаетесь, а амбиции на пустом месте огого.

Вован Донецкий
08.04.2011, 14:18
Истина кажется на поверхности. Перестать завидовать. Закрыться в себе, нарастить мощщу и стать снова державой.

То-то ты по миру переезжаешь туда-сюда. Не способен? :mocking:

Dimson
08.04.2011, 14:36
Истина кажется на поверхности. Перестать завидовать. Закрыться в себе, нарастить мощщу и стать снова державой.А демократия для этого необходима?

trololo68
08.04.2011, 14:43

То-то ты по миру переезжаешь туда-сюда. Не способен? :mocking:

Греции быть сверхдержавой? Я в реальном мире живу а не в виртуальном. У нас уже была попытка воссоздать Великую Грецию в 1921 году. Закончилась Малоазиатской катастрофой. С тех пор нафик эту державность. Умом надо отличаться а не размерами.

По миру езжу потому что молодой и потому что это интересно.

trololo68
08.04.2011, 14:44
Истина кажется на поверхности. Перестать завидовать. Закрыться в себе, нарастить мощщу и стать снова державой.А демократия для этого необходима?

Для блага людей да. А если новую индустриализацию делать и коллективизацию то нет.

Но исторический опыт показывает что таки соковыжимальные державы и империи долго не тянут.

Ky
08.04.2011, 14:50
За что мы не любим Америку?

3492

skyw@lker
08.04.2011, 14:51

А может потому что тебе не понравился закон о заморозке зарплат , не ? ;-)

SherXan
08.04.2011, 14:52
Но исторический опыт показывает что таки соковыжимальные державы и империи долго не тянут.
Британская особенно.

trololo68
08.04.2011, 14:56
Британская особенно.

В Британии парламент с какого года не напомните? Когда там Карлушу обезглавили?

trololo68
08.04.2011, 14:58

И это тоже))) Вы щас Скайвокер дурачка из себя не стройте. Щас вам предложат повышение, интересную работу, отличную зарплату, самореализацию на полную - вы скажет нет?

Я патриот)) Никуда не поеду))?

То то же))

Glossator
08.04.2011, 15:05
В Британии парламент
протоколы заседаний ведутся практически непрерывно с XV века. А так то основан раньше естественно.

skyw@lker
08.04.2011, 15:07
И это тоже))) Вы щас Скайвокер дурачка из себя не стройте.

Да не , просто ты генерируешь версии о подлинных причинах отъезда с такой частотой , что я уже маненько запутался ))

Igrun
08.04.2011, 15:09
И это тоже))) Вы щас Скайвокер дурачка из себя не стройте. Щас вам предложат повышение, интересную работу, отличную зарплату, самореализацию на полную - вы скажет нет?

Ну что ж ты всех по своей колбасе меряешь? В 92м Голландцы приглашали и на зарплату, и на жильё и на все печеньки. Не поехал. Здесь, как бы хреново не было , а теплее и роднее, потому, как РОДИНА. Впрочем , кому это я ?

SherXan
08.04.2011, 15:11
Британская особенно.

В Британии парламент с какого года не напомните? Когда там Карлушу обезглавили?
"Русская правда" с Новгородским вече и прочими атрибутами передовых демократий, не напомните каких годов? И ты это, не соскакивай. Ты начал с соковыжимальных империй, которые "долго не тянут".

trololo68
08.04.2011, 15:19
И это тоже))) Вы щас Скайвокер дурачка из себя не стройте.

Да не , просто ты генерируешь версии о подлинных причинах отъезда с такой частотой , что я уже маненько запутался ))

Да нет. Просто ты лукавишь и пытаешься подогнать все в "колбасную теорию" ))))) Колбасы тебе чтоль прислать?)))

trololo68
08.04.2011, 15:20
"Русская правда" с Новгородским вече и прочими атрибутами передовых демократий, не напомните каких годов? И ты это, не соскакивай. Ты начал с соковыжимальных империй, которые "долго не тянут".

Напомни ой напомни. Напомни мне как ассоциированного члена Ганзейского союза Москва уничтожила утопив в крови.

Вот оттуда и растут ноги всех бед на Руси. Крепостничество, раболепие, самодержавие, волюнтаризм. До сих пор икается. Все доброго царя ищут.

trololo68
08.04.2011, 15:23
Ну что ж ты всех по своей колбасе меряешь? В 92м Голландцы приглашали и на зарплату, и на жильё и на все печеньки. Не поехал. Здесь, как бы хреново не было , а теплее и роднее, потому, как РОДИНА. Впрочем , кому это я ?

К тому что или неумен или врешь. Если тебя сантехником приглашали мож и хорошо сделал что не поехал. А если для роста все условия надо быть идиотом чтобы не поехать. Только если может там какие то семейные обстоятельства - тогда оправдание.

Хотя....

Подумал. Может у тебя низкая степень социализации? С людми сложно сходишься - это тоже сериознауя причина)) Лечат ее психологи.

SherXan
08.04.2011, 15:24
То то же))
Что - то то же? У меня таких примеров смешного для тебя патриотизма масса, я один из таковых.
По итогам, кстати, оказалось, что самореализация получается куды как многограннее. И приятнее, ведь самореализация в виде общественной, допустим, деятельности приводит к улучшению некоему у своих, а не за тридевять земель.

SherXan
08.04.2011, 15:31

Напомни ой напомни. Напомни мне как ассоциированного члена Ганзейского союза Москва уничтожила утопив в крови.

Вот оттуда и растут ноги всех бед на Руси. Крепостничество, раболепие, самодержавие, волюнтаризм. До сих пор икается. Все доброго царя ищут.
Знаешь, я уже привык, что ответа от тебя можно дождаться сугубо по случайному совпадению обстоятельств. Вот ты объясни мне, ты свои посты совсем не читаешь и даже не обдумываешь? Я тебя ещё раз спрашиваю - похожа ли Британская империя на "соковыжимательную" от Индокитая до Мэйна (можешь на этот счёт с индусами и побеседовать, думаю, беседа будет яркой), и сколько оная просуществовала?
Про всякие утопления в крови - молчал бы. Иначе мы с тобой обсудим деятельность славного Генриха VIII, всякие "овцы съели людей" и прочие демократические процедуры. О раболепии кстати - не ты ли доволен был тем, что тебя, какого-никакого, но белого человека - уважают?

trololo68
08.04.2011, 15:31
Конечно я понимаю что в силу стереотипов, многим тут конечно не понять.

Но в Европе в МИРНОЕ блять время, какие то претензии человеку который едет работать в другую страну может высказывать только пациент психбольницы.

:biggrin:

trololo68
08.04.2011, 15:36
Знаешь, я уже привык, что ответа от тебя можно дождаться сугубо по случайному совпадению обстоятельств. Вот ты объясни мне, ты свои посты совсем не читаешь и даже не обдумываешь? Я тебя ещё раз спрашиваю - похожа ли Британская империя на "соковыжимательную" от Индокитая до Мэйна (можешь на этот счёт с индусами и побеседовать, думаю, беседа будет яркой), и сколько оная просуществовала?
Про всякие утопления в крови - молчал бы. Иначе мы с тобой обсудим деятельность славного Генриха VIII, всякие "овцы съели людей" и прочие демократические процедуры. О раболепии кстати - не ты ли доволен был тем, что тебя, какого-никакого, но белого человека - уважают?

Британская империя была соковыжимальной по отношению к британцам?

СССР по отношению к своим гражданам был.

Еще вопросы?

ps: про белого человека, сосем с юмором я вижу напряг))

pps: Системности нет у тебя. В этом ошибка.

А связь между Грозным и Сталиным прямая. И Коба это понимал на ура.

Так же как и то что половина общества рабы крепостные, темная забитая масса, а другая маленькая часть европеизирована и благородна. Оттуда же из подавления Новгорода. Поэтому и в СССР сразу же возникла партноменклатура со спецпайками, и быдло крепостное без паспортов в колхозах.

10 заповедей сменили на моральный кодекс строителя коммунизма и вперед далее окучивать. Много еще прямых связей. Жаль ты их в упор не видишь. Поэтому надо путешествовать. Большое видно только на расстоянии.

SherXan
08.04.2011, 15:36
Но в Европе в МИРНОЕ блять время, какие то претензии человеку который едет работать в другую страну может высказывать только пациент психбольницы.
Какие претензии? Это ж ты, хотя никто и не просит, с завидным постоянством объясняешь - что тебя заставило такой шаг сделать, и почему все остальные - дураки. В силу стереотипов, как я понимаю. Веришь - большинству даже форумных обитателей совершенно нет никакого дела до того, где, с кем и как ты живёшь. Не говоря уж про остальную часть человечества.

trololo68
08.04.2011, 15:41
Какие претензии? Это ж ты, хотя никто и не просит, с завидным постоянством объясняешь - что тебя заставило такой шаг сделать, и почему все остальные - дураки. В силу стереотипов, как я понимаю. Веришь - большинству даже форумных обитателей совершенно нет никакого дела до того, где, с кем и как ты живёшь. Не говоря уж про остальную часть человечества.

не вали с больной головы на здоровую ок? Спрашивают - отвечаю)

Не отвечу будут орать что слился.

SherXan
08.04.2011, 15:42
Британская империя была соковыжимальной по отношению к британцам?
СССР по отношению к своим гражданам был.
Еще вопросы?
Ровно один - ты дурак? Потому что про массовый отлов британцев для отправки в колонии, про продажу собственных жён с аукционов, про казни за недоносительство ты явно не слышал никогда. Ты то поди думал, что статью за недоносительство придумали злобные чекисты?

ps: про белого человека, сосем с юмором я вижу напряг))
pps: Системности нет у тебя. В этом ошибка.
Что ты там с юмором делаешь и видишь?
Системность - ну разумеется. Ты ж у нас эксперт по этой части, ответа на прямой вопрос по полдня ждать приходится.

10 заповедей сменили на моральный кодекс строителя коммунизма и вперед далее окучивать. Много еще прямых связей. Жаль ты их в упор не видишь. Поэтому надо путешествовать. Большое видно только на расстоянии.
Та ты шо. И ты всерьёз полагаешь, что дальше околицы никто кроме тебя, аргонавта с мешком рупий, в жизни не выходил?

SherXan
08.04.2011, 15:43
не вали с больной головы на здоровую ок?
Да где ж её взять то?

trololo68
08.04.2011, 15:47
Во)) Ты стало быть сравнивашь события 17 века с веком двадцатым да?

Оригинальная методика хуле)

В демократической Древней Греции было рабство как и в Российской Империи. Следует ли из этого что Российская Империя до 1861 была демократическим государством? По твоей логике 100% демократия)))))

trololo68
08.04.2011, 15:49
Та ты шо. И ты всерьёз полагаешь, что дальше околицы никто кроме тебя, аргонавта с мешком рупий, в жизни не выходил?

ну какбе туризм это одно, а вот годик другой пожить совсем другое/

Igrun
08.04.2011, 15:52
К тому что или неумен или врешь. Если тебя сантехником приглашали мож и хорошо сделал что не поехал. А если для роста все условия надо быть идиотом чтобы не поехать. Только если может там какие то семейные обстоятельства - тогда оправдание.

Хотя....

Подумал. Может у тебя низкая степень социализации? С людми сложно сходишься - это тоже сериознауя причина)) Лечат ее психологи. Идиёт.
- приглашали на инженерную должность. Просто своими глазами им довелось несколько моих наработок увидеть. Можешь смеяться, но в области сельского хоз-ва, как не странно.
- отказался по тому, что достаточно долго жил в ГДР. Ностальгировал (смысл этого слова знаешь?) даже будучи ребёнком.
-Степень социализации? Хм... За 10 лет средней школы, сменил их-18, в большинстве из них, преподаватели считали меня неформальным лидером, к моему сожалению, т.к. все коллективные "залёты" вешали на меня, как на организатора, хотя во многих был и невиновен.

Да чего я объясняю? Тебе, колбаснику, этого не дано понять.

trololo68
08.04.2011, 15:56
Да это твое решение))) Только вот я же тебя идиотом не называю из за этого)) А из тебя так и прет дерьмо. В ейтом и есть разница между нами)

Вован Донецкий
08.04.2011, 16:03
А из тебя так и прет дерьмо. В ейтом и есть разница между нами)

Мне вот очень интересно, что как не дерьмо есть каждая твоя тема в отношении бывших соотечественников?

trololo68
08.04.2011, 16:07

Мне вот очень интересно, что как не дерьмо есть каждая твоя тема в отношении бывших соотечественников?

не в отношении соотечественников а в отношении политического строя.

Вован Донецкий
08.04.2011, 16:10

в том числе в бывших соотечественников, поддерживающих политический строй.

trololo68
08.04.2011, 16:15

в том числе в бывших соотечественников, поддерживающих политический строй.

ну а им я не доктор. и место жительства тут неважно))) Щас я колбасник эмигрант, жил бы в России был бы либерастом. Имел бы еврейские корни был бы жидом - либерастом.

)))) Чувства бывших соотечесвенников которые поддерживают бардак меня не волнуют.

Dimson
08.04.2011, 16:35
Грек учит русских про бардак. Чудны дела твои, Господи!

serge
08.04.2011, 17:19
на будующее, предлагаю, гавно питающее хрека, оставить хреку, остальным просто наблюдать
http://i080.radikal.ru/1003/20/547869d083d4.jpg

Негра
08.04.2011, 17:37
Николай Огарев

АМЕРИКА

Среди океана
Лежала страна,
И были спокойны
Ее племена.
Под небом лазурным
Там пальмы росли
На почве обильной
Прекрасной земли.
Беспечны и вольны
Там были отцы,
И жены, и дети,
И мужи-бойцы.
Пришли европейцы:
Земля им нужна -
И стали туземные
Гнать племена.
И всех истребили, -
Последний бежал,
В лесах проскитался,
Без вести пропал.
Нет даже преданий!
Прошло время то,
И как оно жило -
Не знает никто.
И знаем мы только:
Теперь его нет!
Зачем оно было?
Кто даст мне ответ?

1842, 14-15 января

trololo68
08.04.2011, 17:51
Что же вы мне врете, а друзья?

Пишет ветеран многих локальных конфликтов, военный журналист, не доверять которому нет ни единстенной причины, да и исследования получите.

Ваши варианты?

На днях разговаривал со знакомым. Вполне себе нормальный умный рукастый и активный мужик, честный, не вор, семья, двое детей, получает далеко за сотку тыс. рублей в месяц на зп, кабальная ипотека, правда, ещё лет на 10-15 минимум, к пенсии выплатит, машина хорошая, но живёт в остальном скудно из-за ипотеки, дважды открывал на кровные сбережения свой мелкий бизнес, но один бизнес отжали местные конкуренты от власти, второй раз то ли различные ведомства довели поборами до краха, то ли прогорел по спросу ну услуги. Мужик теперь сидит ровно и без выкрутасов в качестве начальника чего-то в стабильной крупной компании и офигевает от ставок откатов, уровня взяток и т.п. на гос.уровне.

Рассказывал мне горячо о возможном не самом счастливом будущем для детей своих. От политики он совершенно далек, интересует его лишь возможность честным путём материально себя обеспечивать. Т.е. всякие дрязги во власти, Путины_Медведевы-мэры-пэры, внешняя политика ужасных США, свободы слов и митингов, притеснение религий, меньшинств и т.д. ему совершенно по барабану. Ему, по его словам, нужны чёткие правила по зарабатыванию денег и ведению своего бизнеса без криминала и даней, адекватные кредитные ставки и т.п. Прагматичный узкий подход.

В принципе то, ничего нового, этого почти все хотят, кому-то удаётся, таких речей я слышал много. Но всё же впервые услышал такую вот фразу в вольном пересказе от представителя шаблонного не бедного и в то же время мифического «среднего класса»:

-- Перспектив не вижу никаких. При данном раскладе и данном режиме оцениваю вероятность нормальной жизни для себя и для детей не выше чем 5%. Банально не заработаю и не наворую необходимые для нормальной жизни миллионы. Нужны хоть какие-то любые изменения, я сейчас приветствую любые революции, интервенции, нашествия марсиан и т.п. При самых страшных социальных катаклизмах оцениваю вероятность того, что я и семья выживем и сможем нормально устроиться в новом мире, в 30-40%. Чай не без рук и не без ума и хватки. Либо валить отсюда. Вот и выбирай. ---

Такие вот настроения.

В тему этого разговора на ум приходят всякие ссылки:

1) ВШЭ опубликовала в начале апреля два познавательных доклада:

-- Уровень и образ жизни населения России в 1989-2009 годах - http://www.hse.ru/data/2011/04/04/1211680508/%D0%A3%D1%80%D0%BE%D0%B2%D0%B5%D0%BD%D1%8C%20%D0%B6%D0%B8%D0%B7%D0%BD%D0%B8-%D1%82%D0%B8%D0%BF.pdf

-- Сравнительный анализ потребления и расходов в жилищной сфере -
http://www.hse.ru/data/2011/04/04/1211680457/%D1%81%D1%80%D0%B0%D0%B2%D0%BD%D0%B8%D1%82%D0%B5%D0%BB%D1%8C%D0%BD%D1%8B%D0%B9%20%D0%B0%D0%BD%D0%B0%D0%BB%D0%B8%D0%B7_%D1%82%D0%B8%D0%BF.pdf

2) Отток капитала из России - Согласно оценкам ЦБ, чистый отток капитала частного сектора за I квартал 2011 г. составил $21,3 млрд. - http://www.rg.ru/2011/04/05/ottok-anons.html

3) Эмиграция:

-- По данным социологов из "Левады-центра", уехать из России сегодня хотят примерно 50% тех, кто причисляет себя к среднему классу - http://www.vesti.ru/doc.html?id=439502

-- Кажется, что целое поколение русских в возрасте от 25 до 45 лет серьезно задумывается о побеге - http://www.inosmi.ru/social/20110407/168143380.html

-- 73% экономически активных россиян, если бы имели возможность жить в любой стране мира, покинули бы Родину - http://ir-ingr.livejournal.com/652417.html

4) Среднего класса как не было, так и нет. - http://ir-ingr.livejournal.com/657043.html

5) Собственное жильё так и осталось мечтой - http://ir-ingr.livejournal.com/529931.html

+++

А какие у вас настроения? Так ли всё безрадостно? Интересно, учитывая, что меня, вроде, читают люди совершенно различных взглядов.

Худой мир лучше войны? До последнего с тандемом? Валить? Всё образуется само собой? Все на баррикады? Уметь вертеться? Стоить демократически гражданское общество? Только безрукие и глупые ещё не разбогатели?

http://ir-ingr.livejournal.com/838434.html

Получается тут на форуме или люмпены или олигархи?????

Yeti-44
08.04.2011, 17:55
Нифкурил...а врем-то в чем?
Кто-то сказал, что не любит Омеригу потому, что люмпен или олигарх?

Самогон
08.04.2011, 18:01
Кто на ком стоял? Тема плавно перешла на личностый уровень.

trololo68
08.04.2011, 18:01
Нифкурил...а врем-то в чем?
Кто-то сказал, что не любит Омеригу потому, что люмпен или олигарх?

Да тут некоторые клеймят колбасников, а оказывается полстраны колбасники в их терминологии.:i_am_so_happy:

Albor
08.04.2011, 18:02
:unknown:

Увезу тебя в Айдахо, увезу тебя одну,
Неба синего сиянье под крыло тебе швырну,
В нашей маленькой кибуце будем жить мы, как в раю -
Остальные пусть ебутся в этой тундре на краю.

Glossator
08.04.2011, 18:03
Самогон прав. Тема окончательно перешла на уровень - сам дурак. ((

Самогон
08.04.2011, 18:03
Да тут некоторые клеймят колбасников, а оказывается полстраны колбасники в их терминологии.
Ну данные левада-центра говорят о 60% опрошенных, а опрошенных может быть и 10 человек из соседнего охвиса. Не верю я в соц. опросы, ибо методики опроса никто не приводит никогда.

Негра
08.04.2011, 18:19
При данном раскладе и данном режиме оцениваю вероятность нормальной жизни для себя и для детей не выше чем 5%. Банально не заработаю и не наворую необходимые для нормальной жизни миллионы. Нужны хоть какие-то любые изменения, я сейчас приветствую любые революции, интервенции, нашествия марсиан и т.п.
Гы)))
"Этот стон у нас песней зовется"(с)
И постится довольно регулярно на нашем форуме.:biggrin:
Так что никто не врет. Просто, как обычно - "на вкус и цвет все фломастеры разные"(с)

Москвич
08.04.2011, 18:55
Гы)))
Вот и я бы так сказал. Вообще то ссылки в приведенном материале доказывают, что уровень жизни в России вырос в два раза. Но грек же не читатель, грек писатель

22_RUS
08.04.2011, 18:56
Что же вы мне врете, а друзья?

http://ir-ingr.livejournal.com/838434.html

Получается тут на форуме или люмпены или олигархи?????
..
Стил, не криви душой, - вот это: - твоё?
.
http://s013.radikal.ru/i323/1104/fb/25f9d3925aff.jpg
.
И тема затевалась не для обеления Штатов, а очернения России.
И, вдогонку, твоё же: -
.
http://s53.radikal.ru/i140/1104/1e/de3d66369401.jpg.
.
Помню, что выкладывал скрины здесь, на Форуме, давным-давно, извините, если кто-то посчитает, что забаянил.

Самогон
08.04.2011, 19:00
И тема затевалась не для обеления Штатов, а очернения России.
Могёть быть и так.
Бля второс скрин тока сейчас увидел.
НУ И МУДАК ЖЕ ТЫ ТРОЛОЛО!!!!

Albor
08.04.2011, 19:02
Ахренеть.

Москвич
08.04.2011, 19:07
Помню, что выкладывал скрины здесь, на Форуме, давным-давно
Я не видел, спасибо. Всегда хотелось дать Стилу в морду, но не знал за что, толерантность одолевала

trololo68
08.04.2011, 19:10
Мы с Сибирью давно подружились. Так что скрины недействительны)

Вырывать из контекста нехорошо. Если я захочу кого потроллить я и нетакое придумаю. Отаке.

skyw@lker
08.04.2011, 19:28

Вырывать из контекста нехорошо. Если я захочу кого потроллить я и нетакое придумаю. Отаке.

Да ладно , чё ты , тебя все поймут , хуле стесняться своих маленьких слабостей

http://i.imgur.com/yMKvi.jpg

trololo68
08.04.2011, 19:51
А какие ж это слабости? С профессиональными ярусскими троллями только так. Будешь далее троллить?))))

Dimson
08.04.2011, 20:04
Навскидку:
-- 73% экономически активных россиян, если бы имели возможность жить в любой стране мира, покинули бы Родину - http://ir-ingr.livejournal.com/652417.html Читаем по ссылке кто автор исследования:

Исследовательский центр рекрутингового портала Superjob.ru
Уже смешно.
Вчитываемся дальше, как звучал вопрос:

«Если бы у Вас была возможность жить в любой стране мира, какую страну Вы бы выбрали?»
23% отвергли любые варианты, только Россия.
4% затруднились с ответом
73% нафантазировали от Англия, САСШ, Австралия до Андорра, Монако, Ямайка и конкретно Египет-Хургада. Самый символичный ответ - страна у чистого моря/океана, где всегда тепло.
Это не опрос, это профанация.
Это как у школьников спросить: чем дети вы хотели бы заняться, уроками или айда в кино? Процент за кино-мороженное будет ещё большим, чем опрос фирмы, рекрутирующей трудовые кадры за рубеж (не белыми воротничками с собственным домом из американского кино, такие и без фирмы уедут, если захотят, а сантехниками, как поляки в Париже). Но на самом деле, вместо кино у детей будут уроки и они потом скажут за это спасибо. Но почему же не помечтать.

Грош цена таким ссылкам, Трололо. Тухлятина это и мозгоёбство, ничего не имеющее с реальностью. А в реальности подавляющее большинство опрошенных останется в России и многие заработают здесь на вполне приличную жизнь, хотя постоянно будут ворчать, что лучше быть богатым и здоровым, чем бедным и больным. А если и правда представится возможность уехать, чтоб трудится таксистом или официанткой в САСШ, то практически все скажут: э, мы так не договаривались! Я хотел(ла) жить на берегу синего моря-океана, где всегда тепло. В качестве Тома Кукуруза, а не его садовника. А на кусок хлеба я и в сраной рашке заработаю.

skyw@lker
08.04.2011, 20:16
А какие ж это слабости? С профессиональными ярусскими троллями только так. Будешь далее троллить?))))

Ну ты же тролль профессиональный , чё ты хочешь , чтоб я серьезно вчитывался в твои говняные простыни штоли , может там и есть четверть того что ты думаешь на самом деле , тока вычислять которая это четверть никакого желания в мене нет .
Один раз ты уже поменял свои взгляды на противоположные , поменяешь и другой раз , тут только время , только видеть всё это мне чёто не хочется .

Береза
08.04.2011, 20:22
А тут че. плюшками балуются?

Стилушко проходит очередной бизнес-тренинг.:biggrin: Он даже шпарит словами "успешных людей"

Истина кажется на поверхности. Перестать завидовать

Говорят, есть предложение похоронить его не на Новодевичьем, а в Вестминстере. Дабы на могилку не срали. Хорошее предложение. Во избежание, так сказать.
Но... мы его и там достанем. :rofl2:

Москвич
08.04.2011, 20:29
Это для всех, собственно. Стилу это не поможет, он на работе
Власти Соединенных Штатов признали, что занимаются информационно-техническим вооружением активистов протестного движения в странах с авторитарными режимами (АУДИО)

Речь идет о том, что Госдепартамент финансирует создание специальных программ, которые зашифровывают переписку между оппозиционерами или, например, в случае угрозы ареста удаляют безвозвратно всю информацию с мобильника и рассылают предупреждения всем членам подполья. И бюджет на эти цели выделен весьма немалый.

Тайное наконец стало явным. Госдепартамент США устами помощника Хиллари Клинтон признал: власти США помогают активистам оппозиционных движений в странах с антидемократическими, на взгляд Вашингтона, режимами. Речь идет не только о финансовой, но и технической поддержке. По словам сотрудника Госдепа Майкла Познера, специально нанятые фирмы создают приложения для мобильных телефонов. Они помогают противникам властей шифровать sms-сообщения и электронную почту, обходить ограничения на доступ к оппозиционным сайтам в Интернете. Эксперт в области компьютерных технологий Вадим Басин отмечает, что создание таких программ для сотовых телефонов, учитывая их нынешнее разнообразие, весьма трудоемко и дорого:
http://rus.ruvr.ru/2011/04/06/48522999.html
и за это тоже не люблю, честно, за подлость

Елпидифор Дормидонтович
08.04.2011, 21:00
Слушайте, а может ну, её эту Америку в...? Или на...? А? И обсуждение тоже. Что, у нас своей страны нет?
Время переводить только. И трафик.

Вован Донецкий
08.04.2011, 21:04
Но... мы его и там достанем. :rofl2:

Туры будем организовавать? А что?? Озолотимся!! :rofl2:

Береза
08.04.2011, 21:11
Туры будем организовавать?Зажигательная мысль :))))

skroznik
08.04.2011, 21:16

Стилл - ну зачем же так врать?
Ты не ругал простых граждан России на чем свет стоит???
Только за то что они граждане России...

У меня есть одна знакомая семья - один из них очень известный в мире человек, уважаемый в России очень сильно - даже врагами.
И все бы хорошо было в их семье - но вот папа... - сукккккккка редкостная. Страдала от него и семья и окружение и этот человек - не один десяток раз.
И что интересно - эта уважаемая личность от своего отца не отказалась и всегда и везде говорит что это мой (его в смысле) отец. Хотя откажись он - никто бы это ему в вину не поставил. Но он говорит всегда одно и тоже - отцов не выбирают - какой есть - такой и будет - бог дал.
Я не думаю что Россия виновата перед тобой больше чем герой моего коротенького рассказа...
Понимаешь Стилл - Родину не выбирают - какая есть - такая и будет.
И ругать ее можно (табу тут нет) - но только среди своих.
Ты же это делаешь сплошь и рядом везде - не ограничиваясь в выражениях. Но ты пойми - ты НИКОГДА уже не станешь греком - ты НАВСЕГДА останешся русским. И Родина тебя проклянет. А Греция - не пригреет.
Родину не выбирают.
Ее любят.
Богатую, грязную, умную, убогую - но любят - просто потому что она Родина, а не потому что мягкую туалетную бумагу дает в большом количестве.
Ты рано записался в греки - от русских корней тебе уже не отмыться. А Россия тебя проклянет за такие твои заскоки.
И с кем ты останешься? С богатыми греками? Ты им нужен?
Я бы предпочел остаться с бедными, но своими, русскими.
Много русских в тебе сейчас признают своего?

Albor
08.04.2011, 21:19
А чего гениально. Недельный тур в катафалке по британским кладбищам.

Склеп Горбачевых, склеп Батуриных...
Вечерний чай у Литвиненко.

Береза
08.04.2011, 21:29
Слушайте, а может ну, её эту Америку в...? Или на...?А тут не об Америке, тут о нас.
Какие мы нехорошие и неправильные, не любим Америку, потому что сами быдло.

Как то так.

Щас нам еще раз пропоют мантру про нас идиотов, и мы дружно пойдем каицца за все сразу.

:rofl2:

Мрачный
08.04.2011, 21:37

И список нормальных стран приведешь?
А мы поржём?:biggrin:

Елпидифор Дормидонтович
08.04.2011, 21:37
Родину не выбирают.
Ее любят.
Богатую, грязную, умную, убогую - но любят - просто потому что она Родина, а не потому что мягкую туалетную бумагу дает в большом количестве.
Где прочитал: "...на мать нельзя смотреть глазами гинеколога..."

Юрист
08.04.2011, 21:59
А чего это я не люблю Америку. Очень люблю. И знаю рецепт приготовления. И даже работал в поварском коллективе по её приготовлению ....
А если серьезно, то США я не люблю. Но уважаю. Сильный враг. И очень хуевый друг....

Glossator
08.04.2011, 22:09
Родину не выбирают.
Ее любят.

отлично сказано, спасибо.

Misantrop
08.04.2011, 22:14
ветеран многих локальных конфликтов, военный журналист, не доверять которому нет ни единстенной причиныБрат за 8 лет войны перевидал сотни военных журналистов. За все это время увидел среди них только одного нормального и порядочного. А ты - верь, тебе их писания - как бальзам на задницу... ;)

trololo68
08.04.2011, 22:44
Стилл - ну зачем же так врать?
Ты не ругал простых граждан России на чем свет стоит???
Только за то что они граждане России...

У меня есть одна знакомая семья - один из них очень известный в мире человек, уважаемый в России очень сильно - даже врагами.
И все бы хорошо было в их семье - но вот папа... - сукккккккка редкостная. Страдала от него и семья и окружение и этот человек - не один десяток раз.
И что интересно - эта уважаемая личность от своего отца не отказалась и всегда и везде говорит что это мой (его в смысле) отец. Хотя откажись он - никто бы это ему в вину не поставил. Но он говорит всегда одно и тоже - отцов не выбирают - какой есть - такой и будет - бог дал.
Я не думаю что Россия виновата перед тобой больше чем герой моего коротенького рассказа...
Понимаешь Стилл - Родину не выбирают - какая есть - такая и будет.
И ругать ее можно (табу тут нет) - но только среди своих.
Ты же это делаешь сплошь и рядом везде - не ограничиваясь в выражениях. Но ты пойми - ты НИКОГДА уже не станешь греком - ты НАВСЕГДА останешся русским. И Родина тебя проклянет. А Греция - не пригреет.
Родину не выбирают.
Ее любят.
Ты рано записался в греки - от русских корней тебе уже не отмыться. А Россия тебя проклянет за такие твои заскоки.
И с кем ты останешься? С богатыми греками? Ты им нужен?
Я бы предпочел остаться с бедными, но своими, русскими.
Много русских в тебе сейчас признают своего?

от корней нельзя отмыться. Корни это кровь. То что еще никто из ученых обьяснить не смог.

я не ваш. зачем мне это? Волею судьбы не желая того, насильно моя семья была задержана в ссср. Я грек, родился греком и греком помру. Впрочем более не оффтоплю. Щасливо оставаться))

Время. Нас. Рассудит.

Береза
08.04.2011, 22:58
Щасливо оставатьсяПопутного ветра

Свой среди чужих. Чужой среди своих.(с)

Ястребок
08.04.2011, 22:59
США я не люблю. Но уважаю. Сильный враг.
Аналогично.

Misantrop
08.04.2011, 23:06
я не ваш. зачем мне это?Судя по тому, что торчишь здесь постоянно, и не их - тоже. Завис, как забытая в заднице клизма... :empathy2:

Мрачный
08.04.2011, 23:08
Это не дедовщина российская.
Их всего-лишь трахнули:

The Military's Secret Shame
When men in the military rape other men in the ranks, no one wants to talk about it. Why the sexual assault of males in the service is finally being confronted.
http://www.newsweek.com/2011/04/03/the-military-s-secret-shame.print.html
Обломало переводить,но в прошлом году трахнули 50 000 американских вояк.
В 2003-30 000 душ.
Но психологи считают,что половина или около того об этом просто умолчало.

V_V_V
08.04.2011, 23:55
Неверный перевод. 50 000 - это о другом.
Цифры и соотношения - здесь:

But last year more than 110 men made confidential reports of sexual assault by other men, nearly three times as many as in 2007. The real number of victims is surely much higher. Even among civilians, sexual assault is a vastly underreported crime. In the military the silence is nearly complete. By the Pentagon’s own estimate, figures for assaults on women likely represent less than 20 percent of actual incidents. Another study released in March found that just one in 15 men in the Air Force would report being sexually assaulted, compared with one in five women

Самогон
09.04.2011, 01:24
Неверный перевод.
Ну вот, а осадочек то остался. :wink:

SherXan
09.04.2011, 03:38
Это та самая странная тётка, самовоспитывающая детей за счёт тягловой силы супруга? Неудивительно.

SherXan
09.04.2011, 03:39
Во)) Ты стало быть сравнивашь события 17 века с веком двадцатым да?

Оригинальная методика хуле)

В демократической Древней Греции было рабство как и в Российской Империи. Следует ли из этого что Российская Империя до 1861 была демократическим государством? По твоей логике 100% демократия)))))
Почтенный, а о чём с тобой говорить, если ты слабо знаешь историю Британии любого периода? Ну поинтересуйся, сколько граждан с немецкими корнями в середине XX века угодило в демократическую тюрьму. Просто так, на всякий случай. А также разные интересные вещи, которые следовали за попыткой объявить, что Гитлер - умнее Черчилля, и прочие гласности. И ты таки ответь, в очередной и последний раз спрашиваю - Британская империя она как - соковыжимательная? Не надо в привычной тебе манере прыгать во все стороны сразу, среди эпох и странных аналогий.

SherXan
09.04.2011, 03:41
Это для всех, собственно. Стилу это не поможет, он на работе
Власти Соединенных Штатов признали, что занимаются информационно-техническим вооружением активистов протестного движения в странах с авторитарными режимами (АУДИО)

По словам сотрудника Госдепа Майкла Познера
Так и знал! Родственник!

SherXan
09.04.2011, 03:45
я не ваш. зачем мне это?
А тут что, кто-то желал тебя заобнимать и обогреть любой ценой?

Я грек, родился греком и греком помру.
То ли в Антарктиде, то ли в Парагвае.

Впрочем более не оффтоплю. Щасливо оставаться))
Извини, не могу не спросить - ты опять с форума уходишь куда-то?

Время. Нас. Рассудит.
Ути пути.

Yeti-44
09.04.2011, 09:18
А тут не об Америке, тут о нас.
Какие мы нехорошие и неправильные, не любим Америку, потому что сами быдло.

Как то так.

Щас нам еще раз пропоют мантру про нас идиотов, и мы дружно пойдем каицца за все сразу.

Точно! Вот чего нам не хватает!
А ну отойдите! Желаю покаицца перед САСШ за убийство дорогого нашего JFK!
(известно ведь, что Освальд два года жил в Минске, да еще и на улице Коммунистической. Тут-то его и завербовала крававая гебня.)

-Прости меня Обамушка, дуру старую!
И ты, Хиларька, прости!
Как щас помню - Иван Фитцджеральдович лежит роялем придавленный, а вы плачете, сиську просите....:mol:

Борис
09.04.2011, 10:18
Желаю покаицца перед САСШ за убийство дорогого нашего JFK!
Давай быстрей кайся.
Убийство Улофа Пальме на подходе.

Yeti-44
09.04.2011, 10:29
А шо, Швецыю мы тоже не любим?:shok:

Вован Донецкий
09.04.2011, 10:47

Камрады!!! Ни слова про Украину!! :rofl2: :rofl2: :rofl2:

wws
09.04.2011, 10:49
я не ваш. зачем мне это? Волею судьбы не желая того, насильно моя семья была задержана в ссср. Я грек, родился греком и греком помру.
Наш-наш! Если отбросить ложный пафос.

Стил. Я тут в Геленджике (переехали мы), когда интернет проводил, в очереди с местной гречанкой разговорился. Очень древняя такая бабушка - но очень веселая и боевая. Сильно она заинтересовалась скайпом - родичам в Грецию звонить. Все у нее уехали, одна она тут осталась. Где родилась, говорит - там и Родина, а они -предатели, думали, что в Греции работать не надо, всё на блюдечке принесут. А теперь ей приходится разоряться на межгороде, потому что денег у них в Греции нету сюда звонить. Материла родичей, на чем свет стоял. На бесплатный скайп у нее сразу зажегся глаз после моего ликбеза :)

Кстати, я не могу сказать, что не люблю Америку. Я там не был - потому, наверное, к ней равнодушен. Страна как страна. Звиздеца ей тоже не желаю, потому что потом и нам сразу. Но и любви к Америке у меня тоже нет. Жирных там много и негров, а я их не люблю. Потому даже и не завидую. Нас и тут неплохо кормят.

Yeti-44
09.04.2011, 10:55
Камрады!!! Ни слова про Украину!!
А чё? Я щаз!
Прости меня Йуля, дуру старую!
И ты, Йущенко, прости!
Как щас помню - Бандера помирает, Шухевич лежит роялем придавленный, а вы плачете, сиську просите...

Albor
09.04.2011, 11:07
Волею судьбы не желая того, насильно моя семья была задержана в ссср.

Если случайно, то у семьи была возможность прожить так, чтобы дитё ценило свою не греческую родину.

Но дитё родину не оценило, волей родителей.
Дело было поди после войны.

Значит была задержана не просто так.

Отсюда вопрос. Дерьмом метать и на другую страну работать - это у вас семейное?

Борис
09.04.2011, 11:30
А шо, Швецыю мы тоже не любим?
КГБ(тм) ещё не отменили в апкоме. А убийство не раскрыто по сей день.
Так что, лучше заранее начать каиццо.

madamka
09.04.2011, 17:55
Моё отношение к америке - в моей подписи на Севинфо (здесь картинка не приживается)....
И если кто пытается разделить народ и госдеп,ошибается по-крупному,потому как основная серая масса пендосских обывателей в две руки поддерживает свой сенат и прэзидэнта. А та малая толика думающего народа,которая против курса страны,гордо именуемой Соединенными мелкопоместными княжествами Нового Света, остальными девяностодевятью с половиной процентами желудков нагло-патриотически игнорируется,пребывая в безнадежном меньшинстве.

hokay
09.04.2011, 18:12

Камрады!!! Ни слова про Украину!! :rofl2: :rofl2: :rofl2:

А что это такое украина? Холодильник?

Yeti-44
09.04.2011, 18:14
А что это такое украина? Холодильник?
Самолет

http://delo.ua/files/uploaded/samolet_prezidenta_airbus.jpg

hokay
09.04.2011, 18:15
Во блин. А у меня унитаз. А у моего друга есть еще такие тряпочки: http://content.foto.mail.ru/mail/hokay/_myphoto/i-187.jpg

alex
09.04.2011, 18:17
Самолет

Самольот во
http://s005.radikal.ru/i212/1104/29/bbd8821a6a8d.jpg

(http://www.radikal.ru)

То був літак :empathy:

Yeti-44
09.04.2011, 18:20
"Первым делом, первым делом самолёты..."

Augustine
09.04.2011, 18:28
Американская нация сложилась из многоплеменного генетического мусора (потомки подонков), из тех любей, что были изгоями в своих странах, а на новом месте вдруг возвысились. Нет хуже барина, чем вчерашний холоп. И впитали в себя американцы все худшее. От католицизма - невьебенное желание подогнать под свой стандарт, а если не получается - уничтожить к ебеням. Он иудаизма - двойную мораль и деление на чистых и нечистых. От протестантизма - прагматизм на грани цинизма, - выгода превыше всего. Все вместе дало адскую смесь.

Misantrop
09.04.2011, 19:44
Впрочем более не оффтоплю. Щасливо оставаться))Похоже, у янкесов проблемы с оплатой (поистратились в Ливии). А за бесплатно Стил писать не собирается... :rofl2:

skroznik
09.04.2011, 20:00
я не ваш. зачем мне это? Волею судьбы не желая того, насильно моя семья была задержана в ссср. Я грек, родился греком и греком помру. Впрочем более не оффтоплю. Щасливо оставаться))

Время. Нас. Рассудит.
Нет Стилл - национальность дается не кровью.
Национальность - это совокупность и последствия воспитания человека, его образования, его стиля жизни в обществе, его мировозрения, его связи с исторической культурой среды проживания.
Все это ты получил в России - и НИКОГДА тебе не быть греком.
Никто вас тут в СССР не держал. Твой отец занимал высокий пост в Вооруженных силах CCCР - его силой заставили?

PS Моя бабушка тоже гречанка. Но всю жизнь считала себя русской - ибо прожила эту жизнь в Крыму (исключая девичество).

Albor
09.04.2011, 20:13
Похоже, у янкесов проблемы с оплатой (поистратились в Ливии). А за бесплатно Стил писать не собирается... :rofl2:

Сейчас помянет Госдеп на Госсовет. Будет на тибетских форумах Ху Цзиньтао прославлять.

Москвич
09.04.2011, 20:36
Жирик хоть и урод, но режет правду матку

Сегодняшний митинг провел заместитель Председателя Государственной Думы, лидер ЛДПР Владимир Жириновский и депутаты фракции в Госдуме.

ЛДПР осуждает вмешательство войск альянса во внутренние дела Ливии. Подобный сценарий уже был в Югославии, Ираке и Афганистане. Америка и Запад спасают себя за счет других. Причем афганская, иракская, а теперь и ливийская авантюры могут быть транслированы на любые страны и территории.

«Угроза новой большой войны становится все более явственной. Применяются новые технологии. Все подается красиво. Наполеон и Гитлер хотели покорить весь мир, подчинив его власти Франции или Германии. Сегодня же говорят, что выступают за свободу, за права человека. И помогают тем, кто идет с такими же лозунгами — например, повстанцам в Ливии», — отметил на митинге Владимир Жириновский.

«Ливию избрали, как мишень. Натовская армия заскучала. Они стоят в Афганистане и не могут ничего там сделать — победы нет. Поэтому нужна другая территория для тренировки… Мы видим ложь западной модели демократии. Европейское население хочет продолжать кушать бутерброд с маслом, с ветчиной, с икрой. А ресурсов не хватает», — добавил Председатель ЛДПР. По его словам, Запад ищет новые рынки сбыта и новые источники сырья. «Запад оказался в тупике, а всегда, когда наступает большой тупик, человечество начинает мировую войну», — подчеркнул Владимир Жириновский.
http://www.ldpr.ru/events/To_revive_the_All_Russia_Peace_movement

Самогон
10.04.2011, 18:57
http://www.anb-chel.ru/img/pechat%20copy.jpg

Береза
11.04.2011, 21:45
Это та самая странная тётка, самовоспитывающая детей за счёт тягловой силы супруга?Самообразовывающая (язык поломаш)
Эта та самая, что радовалась за стилушку,что тот уехал в Индию унитазами торговать.
гы

Береза
11.04.2011, 21:47
Как щас помню - Иван Фитцджеральдович лежит роялем придавленный, а вы плачете, сиську просите.."Ширли-мырли"шь ?
:wink:
:rofl2:

Мрачный
12.04.2011, 23:28
Не хотелось поднимать тему грека,но плюнул на условности.
Очень на мой взгляд информативное интервью экс-начальника нелегальной разведки КГБ СССР:
Юрий Дроздов: Россия для США - не поверженный противник

..Живая легенда отечественных спецслужб, генерал-майор Юрий Дроздов в интервью "Фонтанке" рассказывает о секретных соглашениях Госдепартамента США и объясняет, что источник межнациональных конфликтов в России находится на Западе, раскрывает американские методы влияния на массы и вспоминает, как был резидентом советской разведки в Китае и США и спасал из нью-йоркской тюрьмы Рудольфа Абеля.
http://www.warandpeace.ru/ru/commentaries/view/56055/

Johnch
12.04.2011, 23:53
Не хотелось поднимать тему грека,но плюнул на условности.

Ничего страшного, он уже не грек. :biggrin: