Вход

Просмотр полной версии : Белоруссия сегодня



Страницы : 1 2 3 [4] 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22

Dimson
27.05.2011, 11:58
О социальных моментах тоже придётся думать, и крепко. Потому как условия разные, у нас в том числе. Громадные банды с идеей "дайте грошей москали/эуропейсы/кто-нибудь" - и отвыкшие работать, что существенно.
Не потому, что гады и лентяи - а потому что жисть такая.Не придётся думать, а надо думать. Уже сейчас.
Возвращаясь к Белоруссии, Бацька всегда говорил о разрушительном результате беловежских соглашений и здесь он абсолютно прав: было разом сломано единое экономическое и ментальное пространство.
Но тогда уж Луке надо быть честным последовательным и восстанавливать это единое пространство, не взирая на частности. То есть - готовить и агитировать население вверенной ему страны к объединению с Россией, к тому, что цель - не чарка и шкварка, а стать единым целым с Россией, её частью. Тогда и само объединение будет если не безболезненно, то точно по искреннему желанию большинства населения Белоруссии. Как это произошло с ГДР.
А так получается, что Бацька за Союз, да. Но при этом больше любит себя в Союзе, чем Союз в себе.

Ну а Украина ИМХО об объединении (а не только о дружбе) сможет серьёзно задуматься только после успешного аншлюса Белоруссии.

Москвич
27.05.2011, 11:58
Нефть подорожала!11!

Нефть, это только сырье! А они ведь имеют собственное мощное производство! Пожалуй единственная на постсоветском пространстве страна, где сохранилось производство тракторов, например. Посмотришь, одни ведь МТЗ разных модификаций на улицах. В с/х нет, там вообще ничего почти нет. А у Батуриной (не знаю кто теперь отнял) все больше сильно забугорное....

Приазовец_
27.05.2011, 11:59
Я им говорил. Неоднократно.
И чё? Верят?Процесс идет. В последние недели ускорился.

Dimson
27.05.2011, 11:59
Вступайте в армию Навального - генерала Власова современности.
Я этого вашего кумира даже не знаю, не интересно. Честно.Ничего, когда пойдёте поджигать Кремль - познакомитесь.

wws
27.05.2011, 12:01
И рано или поздно приходит время платить...
http://cartoonbank.ru/wp-content/plugins/wp-shopping-cart/product_images/4c63f66a07ff52.898901932056.jpg

Приазовец_
27.05.2011, 12:03
В Беларуси с 28 мая почти на 40% повышаются розничные цены на сахар-песок. Соответствующее решение содержится в постановлении Министерства экономики от 25 мая 2011 г. № 75.

Розничная цена на сахар-песок весовой составит 4600 рублей (ранее 3290 рублей) за килограмм, на расфасованный в потребительскую упаковку по 1 килограмму - 5000 рублей (ранее 3600 рублей), сообщает АФН.http://www.belaruspartisan.org/bp-forte/?page=100&backPage=13&news=87556&newsPage=0

Yeti-44
27.05.2011, 12:04
Среди молодежи таких - меньше половины. Но молодежь очень активно оттуда уезжает.
Ну да, ну да. Юношеский максимализм, знаете ли. В щенячьем возрасте каждому кажется, что именно он ниибаццо гений, только вот возможности для самореализации - они ж тока в капитализмусе. Вот настанет капитализм - и именно Я стану олигархом. А офисным планктоном, прочей серой хуйней никто себя видеть естественно не желает. Отрезвление приходит очень быстро, сразу после того, как вожделенный капитализм хряснет об коленку. Но...увы, наш менталитет не предполагает учиться на чужих ошибках, иначе бы наперсточники давно пошли по миру.

Приазовец_
27.05.2011, 12:07
Среди молодежи таких - меньше половины. Но молодежь очень активно оттуда уезжает.
Ну да, ну да. Юношеский максимализм, знаете ли. В щенячьем возрасте каждому кажется, что именно он ниибаццо гений, только вот возможности для самореализации - они ж тока в капитализмусе. Вот настанет капитализм - и именно Я стану олигархом. А офисным планктоном, прочей серой хуйней никто себя видеть естественно не желает. Отрезвление приходит очень быстро, сразу после того, как вожделенный капитализм хряснет об коленку. Но...увы, наш менталитет не предполагает учиться на чужих ошибках, иначе бы наперсточники давно пошли по миру.Не в этом дело. В РФ работа лучше оплачивается. Многие едут именно для того, чтобы стать московским офисным планктоном.

Москвич
27.05.2011, 12:07
Ничего, когда пойдёте поджигать Кремль - познакомитесь.
Зачем?! Вы это и без меня сделаете. Я не вижу в России, на сегодня, ни одного адекватно лидера, который могу бы выражать мнение людей. Да и люди, сейчас, отнюдь не едины в своих устремлениях. Пока, во всяком случае.

wws
27.05.2011, 12:10
Пожалуй единственная на постсоветском пространстве страна, где сохранилось производство тракторов, например.
С чего бы это?
http://chtz-uraltrac.ru/catalog/
http://www.bearing-gc.ru/td_htz
Но импортная техника не только качественней и прогрессивней. Но и часто - дешевле.

Москвич
27.05.2011, 12:19
С чего бы это?
Спорить не буду, я не специалист. Однако ни ХТЗ, ни владмирцев, я давно не вижу. А вот новенькие МТЗ часто

wws
27.05.2011, 12:19
Я не вижу в России, на сегодня, ни одного адекватно лидера, который могу бы выражать мнение людей. Да и люди, сейчас, отнюдь не едины в своих устремлениях.

РОЛЬ НАРО́ДНЫХ МАСС И ЛИЧНОСТИ В ИСТО́РИИ
одна из коренных проблем философии и социологии. Домарксистская и совр. бурж. социология рассматривает нар. массы как пассивную толпу, как объект воздействия выдающихся личностей. Социальное неравенство и отстранение трудящихся от участия в управлении гос-вом оправдывается утверждением, что нар. массы неспособны к интеллектуальному творчеству в силу своей "косности" и "отсталости".
Марксизм опроверг антинауч. измышления идеалистов о том, что выдающиеся личности могут по своему произволу творить историю; он объективно оценивает роль отд. личностей, их творч. инициативы, пределы их влияния на ход историч. событий, показывая, какие условия определяют успех и значение их деятельности. Общий ход и направление историч. развития не зависит от отд. личностей. Личность может влиять на историч. события, но она не может ни отменить, ни изменить объективные обществ. закономерности. Результаты деятельности той или иной личности в конечном итоге определяются историч. необходимостью.
"Никогда масса народа не способна выступать таким активным творцом общественных порядков, как во время революции" (Ленин В. И., Соч., т. 9, с. 93).
http://dic.academic.ru/dic.nsf/enc_philosophy/7230/РОЛЬ
А для революции нужны предпосылки. Верхи не могут, низы не хотят. Тот же Ленин. Ну, и где они? Ну, где?!

:). Нас хорошо учили при СССР.

Москвич
27.05.2011, 12:24
Верхи не могут, низы не хотят. Тот же Ленин. Ну, и где они? Ну, где?!
Хто?! Массы, Ленин? Впрочем про Ленина знаю, он в мавзолее лежит, хотя и не уверен...

wws
27.05.2011, 12:36
Это я к тому, что успешное более-менее развитие событий в России, в отличие от стран СНГ, не благодаря только личности вождей, которые ныне у власти, а объективно так вышло само по себе, ввиду правильного движения по пути, как в большинстве других стран капитала, и от вождей особенно не зависит. А может - и вопреки. Чего на них глядеть-то, хто там в Кремле и почему? Едва ли лидеры других стран в полной мере выражают мнение всех своих людей... Главное, чтобы они не мешали им жить. Лукашенко белорусам сейчас мешает. Своей несговорчивостью и упертостью. Не выкрутится он, ясно же. Но...

Москвич
27.05.2011, 12:40
Это я к тому, что успешное более-менее развитие событий в России, в отличие от стран СНГ, не благодаря только личности вождей, которые ныне у власти, а объективно так получилось и от вождей особенно не зависит. Чего на них глядеть-то, хто там и почему?
А!... Ну если не зависит, то и хрен с ними. Хотя я и не уверен в истинности вашего утверждения. Мне все кажется, что "успешное более-менее" не благодаря, а вопреки этим самым "вождям"
А по... Вот:

"Мы”, авангард, передовой отряд пролетариата, переходим непосредственно к социализму, но передовой отряд есть лишь небольшая часть всего пролетариата, который, в свою очередь, есть лишь небольшая часть всей массы населения” ВИЛ ПСС т. 43, стр. 233


Не выкрутится он, ясно же. Но...
Я за белорусский народ и не собираюсь, как многое оспаривать его выбор. Это право белорусского народа

Негра
27.05.2011, 12:45
Белоруссия - часть России.

Если речь о Белоруссии - то уровень жизни там поднимать до уровня РФ не надо.
И почему это? Белорусские русские хуже качеством или рылом не вышли?

Приазовец_
27.05.2011, 12:47
Белоруссия - часть России.

Если речь о Белоруссии - то уровень жизни там поднимать до уровня РФ не надо.
И почему это? Белорусские русские хуже качеством или рылом не вышли?Нет. Просто там уровень жизни повыше, чем, например, в Смоленской области.

wws
27.05.2011, 12:47
Хто?! Массы, Ленин?
Предпосылки к изменению существующей власти, после которых на волне революционных изменений в Кремле или Минске появятся новые лица. Если власть устраивает большинство - ее менять никто не станет.

Москвич
27.05.2011, 12:50
И почему это? Белорусские русские хуже качеством или рылом не вышли?
А зачем они, сволочи, двадцать лет хорошо жили, без всяких геммороев?

Приазовец_
27.05.2011, 12:52
А зачем они, сволочи, двадцать лет хорошо жили, без всяких геммороев?Вы преувеличиваете. Жизнь там тоже не сахар.

wws
27.05.2011, 12:55
Да не так уж хорошо они и жили. Достаточно посмотреть, как одеты. А ведь Минск при СССР был законодателем мод, исключительно модные дамочки были там... :(.
Просто притерпелись, и не ноют. Гордые.

Москвич
27.05.2011, 12:56
А зачем они, сволочи, двадцать лет хорошо жили, без всяких геммороев?Вы преувеличиваете. Жизнь там тоже не сахар.

Она везде не сахар, потому, что жизнь. Только когда я там бываю, меня удивляет в людях их спокойствие и жизнерадостность. А, до не давнего времени" еще и уверенность в завтрашнем дне. Правда давненько не был, вероятно летом буду в логове белфашистов, тогда и расскажу.

Москвич
27.05.2011, 12:58
Просто притерпелись, и не ноют. Гордые.
Исходя из Ваших предположений, вся российская глубинка населена невероятно гордыми людьми. И мы за них тоже гордимся.

Приазовец_
27.05.2011, 13:03
Просто притерпелись, и не ноют. Гордые.Мне родственники попались не гордые. Ноют.

wws
27.05.2011, 13:03
Белоруссия была самой прогрессивной и самой передовой советской республикой. Ближе всех к Европе.
На том же уровне советском она осталась и сейчас Как замумифицировалась. В том числе и в отношениях людей. А ведь время идет, и прогресс неумолим. Он ее обогнал и не заметил. Вот что печально. Страна по воле одного человека с колхозным сознанием практически остановила свое развитие.

Приазовец_
27.05.2011, 13:04
в логове белфашистовПросветите, где это?

Москвич
27.05.2011, 13:05
На том же уровне советском она осталась и сейчас Как замумифицировалась. В том числе и в отношениях людей. А ведь время идет, и прогресс неумолим. Он ее обогнал и не заметил. Вот что печально. Страна по воле одного человека с колхозным сознанием практически остановила свое развитие.
Точно! Пора этих белорусов поставить под раздачу. А то все уже в феодализм перешли, а они, гады, в социализме заморозились. Вот тогда пусть и попляшут!

Приазовец_
27.05.2011, 13:05
Белоруссия была самой прогрессивной и самой передовой советской республикой. Ближе всех к Европе.Такой всегда считалась Ээссттооннииййаа.:smile:

Негра
27.05.2011, 13:07
Страна по воле одного человека с колхозным сознанием практически остановила свое развитие.
Может быть...
Но почему-то мне кажется, что в РФ сейчас именно "колхозности" не хватает. Не так уж, ИМХО, это и плохо.
Кстати, опыт (исторический) показывает, что создать колхоз значительно труднее, чем разрушить.

Москвич
27.05.2011, 13:07
в логове белфашистовПросветите, где это?
Так наши "демократические" СМИ называют, теперь уж бывшую Белоруссию. Должен же я подчеркнуть, что разделяю ценности нашего общества?!
Ведь даже наш общий великий поэт А.С. Пушкин писал: "У! Лакаморье, дуб!.."

Негра
27.05.2011, 13:08
Должен же я подчеркнуть, что разделяю ценности нашего общества?!
Кому?:)

wws
27.05.2011, 13:09
Исходя из Ваших предположений, вся российская глубинка населена невероятно гордыми людьми. И мы за них тоже гордимся.
Оставьте свои московские понты себе. Уж мы-то тут, в приморской провинции, нагляделись на гордых и "богатых" москалей, быстро бегающих в надежде скроить халявы за два рубля, которой у нас нет, при этом еще и поучающих местных, что те живут за их счет. Сибиряки и уральцы куда роскошнее и при этом - спокойнее.
Просто примите, как данность.

Москвич
27.05.2011, 13:11
Кому?
Т-сссс! Лучше не надо! Большой брат, он... Большой!

wws
27.05.2011, 13:11
Но почему-то мне кажется, что в РФ сейчас именно "колхозности" не хватает. Не так уж, ИМХО, это и плохо.
Вот сольемся с беларусами в едином экстазе - и всё нормализуется :)

Москвич
27.05.2011, 13:12
Оставьте свои московские понты себе. Уж мы-то тут, в приморской провинции, нагляделись на гордых и "богатых" москалей, быстро бегающих в надежде скроить халявы за два рубля, которой у нас нет, при этом еще и поучающих местных, что те живут за их счет.
Странно.. Мне казалось, что я у Вас ничего не просил, и не предлагал, даже!

Негра
27.05.2011, 13:14
Слиянием таким путем никакого экстаза не будет.

Приазовец_
27.05.2011, 13:15
в логове белфашистовПросветите, где это?
Так наши "демократические" СМИ называют, теперь уж бывшую Белоруссию. Должен же я подчеркнуть, что разделяю ценности нашего общества?!
Ведь даже наш общий великий поэт А.С. Пушкин писал: "У! Лакаморье, дуб!.."Грешным делом, на Гродно подумал.:biggrin:

Я узнаю все из первых рук уже завтра утром.

Москвич
27.05.2011, 13:16
Слиянием таким путем никакого экстаза не будет.
От такого слияния, один токсикоз в будущем.

wws
27.05.2011, 13:16
Точно! Пора этих белорусов поставить под раздачу.
Пока что их поставил под это дело именно тот, кому вначале прислали черную метку, а он отказался её принять.

Негра
27.05.2011, 13:17
Пока что их поставил под это дело именно тот
"Сам, бля. Один, бля"(с)

Москвич
27.05.2011, 13:18
А я, грешным делом, на Гродно подумал.
А, территориально? Пока не знаю, договор еще не подписан. Возможно и не придется, там германо-белорусская компания одна, высокотехнологичная. Так что буду благодарен за объективную информацию

wws
27.05.2011, 13:19
Слиянием таким путем никакого экстаза не будет.
Почему? ГДРовские немцы же были вначале довольны... Хотя западники их даже обезьянами ласково кликали за то, что бросались, как оголтелые, после падения стены, на бананы в свободной продаже.

Москвич
27.05.2011, 13:19
Пока что их поставил под это дело именно тот, кому вначале прислали черную метку, а он отказался её принять.
Дурак он, что ли? В идиотские игры играть, себя не уважать. Вот и посмотрим, лидер он, или типа лунтика, что-то, которого не свои, ни чужие в хер не ставят.

Волгарь
27.05.2011, 13:20
В РФ работа лучше оплачивается. Многие едут именно для того, чтобы стать московским офисным планктоном.

Не столько в РФ, сколько в Москве. ;) Из райцентров Саратовской области тоже многие едут для того, чтобы стать московским офисным планктоном... хотя реальное место для (на котором впоследствии и оказываются, если не возвращаются) - в лучшем случае подмосковными электриками и сантехниками. :)

Что же до "работа лучше оплачивается" - так это смотря где и кому...

Волгарь
27.05.2011, 13:23
Почему? ГДРовские немцы же были вначале довольны... Хотя западники их даже обезьянами ласково кликали за то, что бросались, как оголтелые, после падения стены, на бананы в свободной продаже.

В ГДР бананов в свободной продаже было завались (и по дешевке) даже тогда, когда в СССР начали вводить талоны на колбасу и стояли многочасовые очереди за "синей птицей". Для "восточного" немца меркой "капитализма" была возможность не банан или жвачку купить (а также кроссовки "Адидас", туфли "Саламандра" или джинсы не от корейских товарищей ;) ), а пересесть с "Трабанта" на "Фольксваген", с "Вартбурга" на "Опель", с "Лады" на "Мерседес"...

Кто не жил в ГДР - тот, видимо, просто не представляет себе разницу между уровнем жизни "братских народов" в "соцлагере"...

Негра
27.05.2011, 13:23
ГДРовские немцы же были вначале довольны...
ГДРовские немцы имели желание "жить лучше", и им казалось, что "лучше" - это вот так. Потому и были "вначале довольны". Теперь-то степень их "довольства" слегка поуменьшилась... почему-то:)
В случае с белорусами такая картина не наблюдалась. Судя по всему, кому-то надо такую картину создать. Не задумываясь ни о цене, ни о последствиях.

Приазовец_
27.05.2011, 13:23
Что же до "работа лучше оплачивается" - так это смотря где и кому...Например, человеку, хорошо знающему итальянский язык - в Москве.

Или строителю в Уренгое.

Приазовец_
27.05.2011, 13:24
ГДРовские немцы имели желание "жить лучше", и им казалось, что "лучше" - это вот так. Потому и были "вначале довольны". Теперь-то степень их "довольства" слегка поуменьшилась... почему-то:)
В случае с белорусами такая картина не наблюдалась. Судя по всему, кому-то надо такую картину создать. Не задумываясь ни о цене, ни о последствиях.Поуменьшилась, но не исчезла.

Негра
27.05.2011, 13:25
Поуменьшилась, но не исчезла.
Тенденция налицо.

Ky
27.05.2011, 13:25
Что изменилось?Нефть подорожала!11!
:rofl2:
...вот только начали хорошо жить - и тут, блин, деньги кончились.

Москвич
27.05.2011, 13:29
...вот только начали хорошо жить - и тут, блин, деньги кончились.
Ничего, они не делают ставку на нефть в своем развитии. Вопрос в другом, в мире кризис платежеспособного спроса, тем более в России, основном потребителе белорусских товаров и услуг

Приазовец_
27.05.2011, 13:31
Поуменьшилась, но не исчезла.
Тенденция налицо.Уже стабилизировалось. Все больше ощущают себя одним народом. Хотя трения еще есть.

Приазовец_
27.05.2011, 13:33
...вот только начали хорошо жить - и тут, блин, деньги кончились.
Ничего, они не делают ставку на нефть в своем развитии. Спорно. Именно переработка дешевой нефти из РФ и экспорт нефтепродуктов на Запад давали Белоруссии возможность поддерживать относительно высокий уровень жизни.

Приазовец_
27.05.2011, 13:34
кризис платежеспособного спроса, тем более в России, основном потребителе белорусских товаров и услугСейчас, после девальвации, спрос в РФ на белорусские товары рванет вверх. Особенно на водку по 53 р.

Негра
27.05.2011, 13:41
Все больше ощущают себя одним народом. Хотя трения еще есть.
Тенденция состоит в том, что постепенно приходит понимание, что "так" НЕ лучше. А с ощущением единства "национального" им просто немого легче это пережить.:)

Москвич
27.05.2011, 13:42
Именно переработка дешевой нефти из РФ и экспорт
подчеркнул ключевое слово

после девальвации, спрос в РФ на белорусские товары рванет вверх
вот и окно возможностей, значит все будет хорошо. Пойти, что ли прикупить чего нибудь белорусского? Морозильник Атлант, что ли? На дачу. Хорошая техника.

Приазовец_
27.05.2011, 13:42
Тенденция состоит в том, что постепенно приходит понимание, что "так" НЕ лучше.

С чего ты это взяла?

Негра
27.05.2011, 13:43
Морозильник Атлант, что ли? На дачу. Хорошая техника.
Хорошая. Только "почему-то" в РФ резко сокращены поставки запчастей.

Приазовец_
27.05.2011, 13:43
Именно переработка дешевой нефти из РФ и экспорт
подчеркнул ключевое словоВторое важнее.

Негра
27.05.2011, 13:44
С чего ты это взяла?
Массовый рост левых настроений.

Но здесь - про Белоруссию.

Москвич
27.05.2011, 13:48
Второе важнее.
Кому как. Для меня важнее развитие своего реального сектора экономики, чем спекуляции.

Приазовец_
27.05.2011, 13:52
С чего ты это взяла?
Массовый рост левых настроений.Тоже есть о чем поспорить. Меркель (канцлер/ХДС) - из ГДР.

Приазовец_
27.05.2011, 13:53
Второе важнее.
Кому как. Для меня важнее развитие своего реального сектора экономики, чем спекуляции.Развитие? Или использование потенциала, доставшегося от СССР?

Москвич
27.05.2011, 13:57
Развитие? Или использование потенциала, доставшегося от СССР?
Развитие, развитие. Белорусская промышленность вполне себе на современном уровне. А строительство новых НПЗ, их и Россия не тянет. Как спиздили 27 НПЗ, так и осталось.

wws
27.05.2011, 14:17
...вот только начали хорошо жить - и тут, блин, деньги кончились.
Именно это было написано на лице белорусского "лидера", когда он казаху мямлил своё "без них обойдемся, выкрутимся". То есть лица на нем практически не было. Лукашенко полностью подавлен, он явно не ожидал. Выглядит затравленным кроликом. Даже интересно, что там Путя ему один на один выдал...

wws
27.05.2011, 14:23
В ГДР бананов в свободной продаже было завались (и по дешевке) даже тогда, когда в СССР начали вводить талоны на колбасу и стояли многочасовые очереди за "синей птицей".
Я ж не наставиваю. За что купил - за то продал :)

Вроде и западные востоных не любят (где-то не раз читала), но вроде они терпимее последних, разве что обезьянами обзывают из-за того, что бананы слишком раскупали после стены. Это препод-восточник жаловался.
http://foren.germany.ru/arch/discus/f/1521889.html

wws
27.05.2011, 14:30
кризис платежеспособного спроса, тем более в России, основном потребителе белорусских товаров и услугСейчас, после девальвации, спрос в РФ на белорусские товары рванет вверх. Особенно на водку по 53 р.
Ога, щаз. Я не пью, и то в курсе:

1. Установить с 1 января 2011 года:

1.1. минимальную цену на водку, производимую на территории Российской Федерации, поставляемую организацией, осуществившей ее производство, в размере 77,70 рубля за 0,5 литра готовой продукции;

1.2. минимальную цену на водку, производимую на территории Российской Федерации или ввозимую на таможенную территорию Российской Федерации, поставляемую организацией, осуществившей ее закупку у иной организации, в размере 85,50 рубля за 0,5 литра готовой продукции.

1.3. минимальную цену на водку для розничной продажи, производимую на территории Российской Федерации или ввозимую на таможенную территорию Российской Федерации в размере 98,00 рубля за 0,5 литра готовой продукции.
http://www.rg.ru/2010/12/23/alkogol-dok.html
А техника уже и не была дешевле аналогов других стран. Не то, что еще 5 лет назад.

Волгарь
27.05.2011, 15:11
Я ж не наставиваю. За что купил - за то продал :)


Я тоже не настаивал, просто покупал. ;) 5 лет подряд, отец в ГСВГ служил. :)

Приазовец_
27.05.2011, 15:11
Развитие? Или использование потенциала, доставшегося от СССР?
Развитие, развитие. Белорусская промышленность вполне себе на современном уровне. А строительство новых НПЗ, их и Россия не тянет. Как спиздили 27 НПЗ, так и осталось.Не совсем так. В Новошахтинске новый построили. Рязанский серьезно модернизируют.

Приазовец_
27.05.2011, 15:14
Я ж не наставиваю. За что купил - за то продал :)


Я тоже не настаивал, просто покупал. ;) 5 лет подряд, отец в ГСВГ служил. :)

В какие годы, если не секрет?

P.S. "У нас" в Саксонии в конце 80-х с бананами бывали перебои.

Москвич
27.05.2011, 15:15
В Новошахтинске новый построили. Рязанский серьезно модернизируют.
а) самовары не в счет, это раз
б) модернизация идет, конечно, так как значительная часть наших НПЗ построена еще Иосифом Виссарионычем

Москвич
27.05.2011, 15:16
"У нас" в Саксонии
Магдебургский полигон? А в город ездили?

Приазовец_
27.05.2011, 15:17
Нефтеперерабатывающие заводы Беларуси не устраивает цена бензина на внутреннем рынке. Они считают ее "недостаточной". Об этом заявили TUT.BY представители Мозырского НПЗ и "Нафтана". При этом они посоветовали со всеми вопросами обращаться в устанавливающий оптовые и розничные цены на топливо концерн "Белнефтехим", который был в пятницу недоступен для комментариев.

Напомним, что розничные цены на бензин и дизельное топливо в Беларуси повысились с 24 мая в среднем на 20%, после того как накануне Нацбанк объявил о девальвации белорусского рубля более чем на 50%.

Представитель одного из белорусских НПЗ пояснил TUT.BY, что "сейчас мы надеемся, что цену литра бензина хотя бы приблизят к официальному курсу доллара". "Мы покупаем нефть за валюту. Но продаем нефтепродукты в Беларуси за рубли. Установленный обменный курс не позволяет нам полностью расплатиться за получаемое сырье. Производство становится убыточным", - отметил он.

Впрочем, представитель НПЗ признал, что поставки топлива на внутренний рынок всегда были убыточными. Однако раньше этот недостаток компенсировался выгодными поставками на зарубежные рынки. "Нынче спрэд (между поставками на внутренний и внешний рынки. – TUT.BY) находится в отрицательной области", - сказал он.

За стоимость поставок бензина и дизельного топлива на внутренний рынок нефтеперерабатывающим заводам можно было бы не беспокоиться, снизь правительство налоги и акцизы для нефтяников. Однако в этом случае придется чем-то компенсировать брешь в бюджете.

Поэтому сейчас, по имеющейся информации, в Совмине рассматривается вопрос повышения стоимости топлива еще на 20-30%. То есть нефтяники хотят, что бы литр бензина стоил хотя бы 5000 рублей, или 1 доллар в эквиваленте. Сейчас литр АИ-92 стоит 3950, АИ-95 - 4350.

К слову, сегодня стало известно, что Беларусь задерживает платежи за российскую нефть. Министр энергетики России Сергей Шматко заявил, что в правительстве пока рассчитывают, что "компании смогут договариваться в рамках своих корпоративных отношений", передает РИА Новости. Отвечая на вопрос, существует ли угроза прекращения поставок в республику, он сказал: "Такого сценария я пока не вижу". И попросил "не политизировать мгновенно этот вопрос".http://news.tut.by/economics/228543.html

Приазовец_
27.05.2011, 15:18
"У нас" в Саксонии
Магдебургский полигон? А в город ездили?Ближайший магазин был в 50 метрах от забора.

Yeti-44
27.05.2011, 16:05
а объективно так вышло само по себе, ввиду правильного движения по пути,
"И — боже вас сохрани — не читайте до обеда советских газет. "(с)

Волгарь
27.05.2011, 16:20
В какие годы, если не секрет?

P.S. "У нас" в Саксонии в конце 80-х с бананами бывали перебои.

1978-1983 - бананы были без перебоев. Да и те, кто чуть позже, в середине 80-х, жил-служил - на отсутствие бананов вроде бы не жаловались. В конце 80-х - не знаю. Может, и немцам Горбачев всю малину бананию обгадил...

Волгарь
27.05.2011, 16:31
"У нас" в Саксонии
Магдебургский полигон? А в город ездили?

Магдебург - Саксония-Анхальт. Собственно Саксония - Дрезден.

Приазовец_
27.05.2011, 16:45
В какие годы, если не секрет?

P.S. "У нас" в Саксонии в конце 80-х с бананами бывали перебои.

1978-1983 - бананы были без перебоев. Да и те, кто чуть позже, в середине 80-х, жил-служил - на отсутствие бананов вроде бы не жаловались. В конце 80-х - не знаю. Может, и немцам Горбачев всю малину бананию обгадил...Не так, чтобы очень, но за венгерскими мариноваными огурцами они ходили в гарнизонный магазин. Хотя немецкие стояли везде свободно.

Москвич
27.05.2011, 16:53
Магдебург - Саксония-Анхальт. Собственно Саксония - Дрезден.
Да, спасибо, давно я там был. В Дрездене тоже был. Цвингер помню.

Yeti-44
27.05.2011, 16:55
Бананы как мерило народного счастья. Тьфубля!

Москвич
27.05.2011, 16:57
Тьфубля!
Где продается? Почем? Очередь есть?

Волгарь
27.05.2011, 17:13
Бананы как мерило народного счастья. Тьфубля!

Атобля! ;) А буржуинского счастья - как известно, рябчики и ананасы. Мещанского - ананасы в шампанском. Ну, а ширнармассового - водка парублю... а еще лучше - техспирт по две копейки литр! :blum1:

Dimson
27.05.2011, 17:19
Точно! Пора этих белорусов поставить под раздачу. А то все уже в феодализм перешли, а они, гады, в социализме заморозились. А Вы уверены, что в социализме? Считается, что Бацька законсервировал кусочек СССР в отдельно взятой республике.
Однако как в этом "СССР" возможна ситуация, когда автозаправочная сеть не может купить бензин у НПЗ по причине того, что это ей не выгодно? Значит хозяйство - не народное, в котором достаточно было бы переложить по безналу из одного кармана в другой или просто назначить отпускные цены, а самым натуральным образом частнособственническое.
Соответственно это значит, что желание сохранить ситуацию законсервированной - всего лишь желание стричь своих ручных мини-олигархов и не допустить российских, осадить которых у местной власти руки коротки и которых стригут в Москве, а не в Минске. А народишко-то всем до пизды. В одночасье хуякнули доходы честных работяг на зайчиковых окладах в полтора раза и говорят - выкручивайтесь как хотите, ваш президент выкручивается вместе с вами.
Такой вот социализм по-белорусски. :грусть:

Dimson
27.05.2011, 17:35
А строительство новых НПЗ, их и Россия не тянет. Как спиздили 27 НПЗ, так и осталось.Опять соврамши.
Марийский НПЗ - 1998
Антипинский НПЗ - 2006
Новошахтинский НПЗ - 2009

Всего 31 завод.
И картинко:

http://upload.wikimedia.org/wikipedia/ru/2/27/PNEFTRF.png

Негра
27.05.2011, 19:04
А.Лукашенко: 25% белорусов винят себя в ухудшении качества жизни

Белорусский президент Александр Лукашенко сообщил, что по результатам проведенного исследования общественного мнения около четверти белорусов считают виноватыми в ухудшении качества жизни самих себя и лишь 10% - главу государства. Об этом он сообщил на совещании, посвященном экономическим вопросам.

"На вопрос, кто виноват в ухудшении вашей жизни, примерно 25% граждан сказали, что виноваты сами. Удивительно для белорусов, что четверть населения считает, что сами виноваты; 24% - что виноват мировой финансовый кризис, 20% обвиняют правительство и местные органы власти, 10% - президента страны", - сказал глава государства.

По его словам, "если говорить о персоналиях, то обвинения, прежде всего, направлены против Нацбанка и лично руководителя НББ за действия либо бездействие, которые привели к этой ситуации". "Радует, что только 3-5% готовы протестовать", - сказал А.Лукашенко.

"Основная причина беспокойства граждан - рост цен", - отметил президент. По его словам, "этот показатель в два раза уступает даже такому показателю, как терроризм, который стал актуальным по известным причинам в Белоруссии".

Он также проинформировал, что "20% граждан волнует снижение зарплаты, столько же людей - 20% - волнует, что не могут купить валюту".

"Сегодня опережающими темпами растет импорт, инфляция бьет рекорды, нет валюты в обменных пунктах. Но это не самое главное, что в обменных пунктах нет валюты. У нас же за белорусские рубли покупают в магазинах товары", - сказал он.

"На соль и уксус, на которые был ажиотаж, тоже нужна валюта?", - заметил президент. "Когда уксус начали скупать, я просил: у нас водка в магазинах есть? Ажиотажа нет. Так зачем вы уксус покупаете? Грешным делом я подумал, что народ начал пить уксус от расстройства. Сами виноваты, что создали ажиотаж", - сообщил А.Лукашенко.

Говоря о дефиците валюты, президент отметил, что сейчас время отпусков, многим в Египет захотелось. "Одолжите или купите на черном рынке. Зачем вы обращаетесь ко мне за валютой, чтобы поехать в Египет? Это выше крыши, выше наглости", - заключил глава Белоруссии.


http://top.rbc.ru/economics/27/05/2011/596570.shtml

Dimson
27.05.2011, 19:38
Белорусский президент Александр Лукашенко сообщил, что по результатам проведенного исследования общественного мнения около четверти белорусов считают виноватыми в ухудшении качества жизни самих
Совсем Лука ебанулся...
Истерика какая-то...
Он также проинформировал, что "20% граждан волнует снижение зарплатыВыходит 80% граждан снижение зарплаты не волнует? Наверное эти 80% считают, что им следует покаяться перед президентом за то, что они сами довели страну до ручки вопреки усилиям гениального лидера.
Платить и каяться - это про белорусов?

Волгарь
27.05.2011, 21:21
Во всем виновата Россия, не создающая Белоруссии равные с ней условия.

Ну, и собственный нац.банк.


На неблагоприятную экономическую обстановку в стране влияют в том числе неравные условия хозяйствования в рамках Таможенного союза, а также пошлины на энергоносители из России, заявил в пятницу президент Белоруссии Александр Лукашенко.

«В этом году мы имеем цену на природный газ больше, чем в Германии. Спасибо братьям-россиянам за это», - отметил Лукашенко на совещании по ситуации на валютном и потребительском рынке. Кроме того, сказал президент, «мы имеем немалые расходы на приобретение нефти», передает «Интерфакс».

«Нам обещали, что у нас не будет таможенных пошлин после того, как мы ратифицируем все документы по Таможенному союзу. Однако у нас таможенная пошлина сохранилась. Она называется по-другому - какая-то премия для компаний, она выше одной трети таможенной пошлины», - отметил президент. «Это ставит нас в неодинаковые условия с товаропроизводителями России и Казахстана», - заявил Лукашенко.

Он напомнил, что «во время мирового финансово-экономического кризиса работая, в том числе и на склад, мы не получали необходимой валюты». «И в то же время мы тратили огромные суммы золотовалютных резервов для того, чтобы поддерживать курс национальной валюты и производство», - отметил глава государства. В том числе, продолжил он, «и осуществляли эмиссию».

«Национальный банк считал это нормальным, говоря, что у нас низкая денежная база по сравнению с Европой. Сегодня говорят, что не надо было работать на склад. У нас других вариантов не было, как, сжав зубы, работать в реальном секторе экономики», - заявил Лукашенко.

«Мы продолжали социальную политику, но утратили чувство меры. Мы считали, что деньги берутся из воздуха. Надо было жить по средствам», - сказал президент.

«Стоит ли сегодня посыпать голову пеплом? Мы возродили сельское хозяйство, построили и модернизировали свыше 500 предприятий. Если бы мы не спасли село, чтобы с нами было сейчас? Нам бы жрать нечего было», - заявил президент Белоруссии.

http://www.vz.ru/news/2011/5/27/495000.html

Выделенное - весьма самокритично, да. Правда, так и не ясно, кто такие "мы", утратившие чувство меры и не по средствам устроившие "социальную политику" перед недавними президентскими выборами...

...а паникерские российские СМИ, которые могли бы подсказать ответ, Бацька рекомендует прикрыть... ;)

Москвич
27.05.2011, 21:27
Опять соврамши.
Марийский НПЗ - 1998
Антипинский НПЗ - 2006
Новошахтинский НПЗ - 2009
Я же сказал, самовары не предлагать. Да Вы, видать, как всегда не в теме. Жаль, что беретесь судить

Приазовец_
27.05.2011, 22:09
Standard & Poor's понизило долгосрочный кредитный рейтинг Беларуси по обязательствам в национальной валюте с "В+" до "В" и поместило его в список CreditWatch ("рейтинги на пересмотре") с негативным прогнозом. Кроме того, агентство поместило долгосрочный суверенный рейтинг по обязательствам в иностранной валюте ("B"), а также краткосрочные кредитные рейтинги по обязательствам в иностранной и национальной валюте ("В") в список CreditWatch с негативным прогнозом. Оценка риска перевода и конвертации валюты для белорусских несуверенных заемщиков ("В") остается на прежнем уровне. Об этом сообщается в распространенном в пятницу сообщении агентства.

Standard & Poor's отмечает, что достаточность внешнего финансирования для покрытия значительных внешних обязательств Беларуси остается под вопросом, а объем депозитов банковского сектора сократился в связи с неопределенностью режима управления обменным курсом национальной валюты.

Рейтинг ожидаемого уровня возмещения долга после дефолта, ранее присвоенный приоритетным необеспеченным обязательствам Беларуси, остался на уровне "4", что отражает наши ожидания 30-50-процентного возмещения долга в случае дефолта по коммерческому долгу этой страны. Оценка основана на сценарии, согласно которому возможные существенные негативные тенденции внешнего финансирования не смогут компенсироваться мерами экономической политики.

"Эти факторы продолжают оказывать давление на обменный курс, несмотря на 56-процентную девальвацию национальной валюты 24 мая 2011 г. Понижение долгосрочного суверенного рейтинга по обязательствам в национальной валюте отражает нашу точку зрения относительно того, что девальвация национальной валюты существенно увеличила долговую нагрузку правительства и что его фискальная гибкость стала более ограниченной", - отмечено в сообщении.

"Страна остается уязвимой перед неблагоприятными тенденциями на внешнем финансовом рынке из-за экономического и политического давления, а также очень низкого уровня доступных резервов. По состоянию на конец 2010 г. средства, выделенные по программе МВФ, вместе с валютными депозитами белорусских банков в Национальном банке Беларуси превышали конвертируемые валовые международные резервы НББ", - пишет Standard & Poor's.http://news.tut.by/economics/228579.html


Лукашенко: "Всякий рост цен должен жесточайшим образом пресекаться"

Президент Беларуси Александр Лукашенко сегодня на совещании о текущей ситуации на потребительском и валютном рынке потребовал остановить рост цен, передает корреспондент БЕЛТА.

"Всякий рост цен с сегодняшнего дня должен жесточайшим образом пресекаться", - подчеркнул президент. По его словам, только с разрешения премьер-министра и губернаторов возможна корректировка цен в сторону увеличения. "Но это нужно будет этим восьми человекам доказать", - сказал глава государства.

Президент считает, что сегодня нет тех товаров, на которые нужно поднимать цены. http://news.tut.by/economics/228593.html

Надо бы родственнков завтра чаем и кофе нагрузить - похоже, что скоро их в Минске будет трудно купить.

glava
27.05.2011, 22:19
"Железной рукою загоним человечество к счастию?"(с) Thanks, уже проходили.

Yeti-44 , поинтересуйтесь,КАК именно Москва стала Центром,вокруг которого объединилась страна.

Пример- присоединение Новгорода Иваном 3-м.Гнуснейшими методами,на мой взгляд.

или - разгром Твери при Александре Михайловиче Тверском.
или- регулярные грабежи Ростова,который Калита взял под свою "опеку".

История - она,блин,уговорами не делается.
Увы.:unknown:

glava
27.05.2011, 22:20
Правда, так и не ясно, кто такие "мы", утратившие чувство меры и не по средствам устроившие "социальную политику" перед недавними президентскими выборами...



Как кто?
Мы,Александр 1-й:wink:

Приазовец_
27.05.2011, 22:25
Александр Лукашенко заявил сегодня о возможности прекращения работы в Беларуси ряда зарубежных СМИ, в том числе российских, обвинив их в нагнетании ситуации на валютном и потребительском рынках.http://www.belaruspartisan.org/bp-forte/?page=100&backPage=13&news=87623&newsPage=0


Сахар продают по 2 кг и под присмотром милиции

В гомельских магазинах повышенный спрос на сахар-песок, который 28 мая подорожает c до 5 тыс. рублей за килограмм.

В некоторых магазинах сахара уже нет, в других покупатели требуют продать им сладкий продукт. К примеру, в 16.00 27 мая покупатели одного из гомельских гипермаркетов столпились с тележками у отдела, где должен быть сахар, и требовали у администрации продать им этот товар.

Граждане были настроены решительно, угрожали представителям администрации магазина вызвать милицию. "Мы сейчас ОБЭП вызовем на них, пусть только не продадут нам сахар", - объявила корреспонденту БелаПАН одна из покупательниц.

Наконец вывезли тележку с сахаром, расфасованным по 2 кг, тележку сопровождал представитель администрации магазина и милиционер. Покупатели ринулись хватать двухкилограммовые пакеты, но продавец выдавала только по 2 кг в руки, объясняя, что "больше на кассе все равно не пробьют". Милиционер следил за порядком.

Сотрудник администрации, который не представился, запретил снимать в торговом зале, объяснив, что фото- и видеосъемка здесь запрещена, так как гипермаркет - частная собственность и принадлежит российской компании. На вопросы корреспондента БелаПАН, почему магазин не может удовлетворить спрос покупателей и будет ли еще сахар сегодня в продаже, он ответил, что сахара больше не будет, «чтобы люди не создавали паники».http://www.belaruspartisan.org/bp-forte/?page=100&backPage=13&news=87687&newsPage=0


Лукашенко вновь хочет кредитоваться на Западе

Президент Беларуси Александр Лукашенко, видимо, сильно обиделся на Россию за кабальные, с его точки зрения, условия выделения кредита ЕврАзЭС на спасение белорусской экономики. Он обвинил Москву в желании поживиться за счет белорусского кризиса и дал понять, что готов обратиться за помощью к Западу, наладив отношения с США и ЕС.

В обмен белорусский лидер намекнул о возможной амнистии для организаторов "массовых беспорядков" 19 декабря 2010 года. В порядке мести России за отказ спасать финансовую систему Беларуси Александр Лукашенко также сердечно поздравил с Днем независимости президента Грузии Михаила Саакашвили.http://www.belaruspartisan.org/bp-forte/?page=100&backPage=22&news=87590&newsPage=0

Волгарь
27.05.2011, 22:39
Yeti-44 , поинтересуйтесь,КАК именно Москва стала Центром,вокруг которого объединилась страна.

Ну, в общем-то, начинать можно с "примучивания" Рюриком и первыми его наследниками окрестных племен ради дани... и заканчивать... да в общем-то оно никогда и не кончалось, только в одни времена быстрее, в другие - с передышками...

Кстати, историю укрепления единства стран Варшавского договора вокруг Москвы - тоже можно вспомнить. Мой отец, например, участвовал в "братской помощи чешским товарищам". ;)

И по всем остальным - то же самое. От Испании до Японии. То, что всё оно радостно и добровольно, народ с восторгом сажает себе на шею пришлых начальников, отдает свои вольности и пашет на доброго царя-вождя-президента исключительно из великой любви - это потом в учебниках для школяров напишут. Причем, что характерно, писать будут как раз те, кто присоединил земли и утвердил свою власть.

В случае с Белоруссией - либо "либерал-европейцы", либо "руссо-имперцы". Насчет того, что наследники Бацьки смогут сохранить полную независимость и от тех, и от других - есть очень большие сомнения...

glava
27.05.2011, 22:41
Yeti-44 , поинтересуйтесь,КАК именно Москва стала Центром,вокруг которого объединилась страна.

Ну, в общем-то, начинать можно с "примучивания" Рюриком и первыми его наследниками окрестных племен ради дани... и заканчивать... да в общем-то оно никогда и не кончалось, только в одни времена быстрее, в другие - с передышками...


Не,ну история с якобы - "приходи и володей"- это уж совсем сказка,на мой взгляд.

Просто Москва - она ближе по времени.

Приазовец_
27.05.2011, 22:41
Аналитик ВТБ Моисеев считает, что Беларуси угрожает перспектива "гиперинфляции, масштабной безработицы и спада производства". Рубль может опуститься до уровня 10 000 за доллар. http://www.belaruspartisan.org/bp-forte/?page=100&backPage=22&news=87650&newsPage=0

glava
27.05.2011, 22:43
Приазовец,ща наши аналитеГе предскажут затопление Беларусси за счет неожиданного подъема воды в Немане.:smile:

Приазовец_
27.05.2011, 22:44
Тем не менее, если Лукашенко не образумися, это вполне возможно.

Yeti-44
27.05.2011, 22:49
Yeti-44 , поинтересуйтесь,КАК именно Москва стала Центром,вокруг которого объединилась страна.

Пример- присоединение Новгорода Иваном 3-м.Гнуснейшими методами,на мой взгляд.

или - разгром Твери при Александре Михайловиче Тверском.
или- регулярные грабежи Ростова,который Калита взял под свою "опеку".

История - она,блин,уговорами не делается.
Вы не поверите - я даже в школе учился! И даже закончил! Ажно десять классов!
Ну что же, раз такой тренд наметился - давайте объявим Бацьке войну.

wws
27.05.2011, 22:52
[QUOTE] Лукашенко сообщил, что около четверти белорусов считают виноватыми в ухудшении качества жизни самих себя и лишь 10% - главу государства."Когда уксус начали скупать, я просил: у нас водка в магазинах есть? Ажиотажа нет. Так зачем вы уксус покупаете? Грешным делом я подумал, что народ начал пить уксус от расстройства. "
Еще и издевается, мудак ссыкливый. Простите, вырвалось. И радуется, что пока еще народ не буянит. Дык, ишшо ж не вечер...

"Прежде думай о Родине
А потом о себе"
в Ебибет больше ни ногой, раз просрана вся валюта.
Что он дальше запоет, когда дешевую водовку закусывать нечем станет?

Брехло и демагог, имхо! Моралитэ читает плебсу. С понтом патриций колхозный. Чиста ЕБН, тока у того иногда проблески совести в период тяжелого похмелья иногда проскакивали, а этот даже в помыслах перед самим собою чист и незамутнен. Противно. :(

Негра
27.05.2011, 22:55
радуется, что пока еще народ не буянит
Было бы странно, если бы он расстраивался по этому поводу.

P.S. В очередной раз убеждаюсь, что каждый видит то, что хочет видеть.

glava
27.05.2011, 22:56
Yeti-44 , поинтересуйтесь,КАК именно Москва стала Центром,вокруг которого объединилась страна.

Пример- присоединение Новгорода Иваном 3-м.Гнуснейшими методами,на мой взгляд.

или - разгром Твери при Александре Михайловиче Тверском.
или- регулярные грабежи Ростова,который Калита взял под свою "опеку".

История - она,блин,уговорами не делается.
Вы не поверите - я даже в школе учился! И даже закончил! Ажно десять классов!
Ну что же, раз такой тренд наметился - давайте объявим Бацьке войну.

Ни в коей мере не пытался Вас обидеть.

Просто когда учился я-конфликт легитимной Твери и нелигитимной Москвы в программе не проходили.
:sorry:

wws
27.05.2011, 22:59
Правда, так и не ясно, кто такие "мы", утратившие чувство меры и не по средствам устроившие "социальную политику" перед недавними президентскими выборами...
Они - Александр I Белорусский безгрешный Дартаньян.

wws
27.05.2011, 23:04
P.S. В очередной раз убеждаюсь, что каждый видит то, что хочет видеть.
Да, у каждого есть свои собственные глаза.
Никого нельзя заставить смотреть чужим взлядом, каким бы хорошим он не был с точки зрения гинпотизера.
Даже и бесполезно намекать. :)

Волгарь
27.05.2011, 23:08
Не,ну история с якобы - "приходи и володей"- это уж совсем сказка,на мой взгляд.

Да хрен ли там сказка - всегда и везде находились... гм... индивидуумы, готовые встретить "сильного мира сего" хлебом-солью и положить под него свою страну - лишь бы повыше соседа да поближе к кормушке устроиться... Опять-таки с учетом тогдашней обстановки (норманны приходють - грабють, свеи приходють - тоже... беруть ;) - а еще вокруг всякие угрофинны самостийные и на горизонте тюркская экспансия :) ) - вполне нормальный ход. Тоже, кстати, не первый и не последний в мировой истории.

Ну, и история про "примучивание" древлян Игорем и последующее сожжение Искоростеня - на мой взгляд вообще голимый реализм. Разве что кроме легендарных деталей вроде применения биологических средств доставки зажигательного оружия... ;)


Просто Москва - она ближе по времени.

Еще ближе по времени - судьба разного рода "демократических республик" по бывшим имперским окраинам, под революцию и лозунги насчет свободы угнетенных народов отхвативших суверенитета столько, на сколько хваталок хватило. :) СССР, если кто подзабыл, всего за несколько лет до своего провозглашения был подготовлен и закреплен "освободительными походами" Красной Армии, а не одними только уверениями в братской любви между народами. ;)

Причем народы никто особо не спрашивал, хотят ли они в "братскую семью" и в коммуну - или как-нибудь отдельно да по старинке, по своим обычаям... Самыми лучшими агитаторами за интернационал оказались товарищ Маузер и товарищ Максим. :)

Береза
27.05.2011, 23:10
25% белорусов винят себя в ухудшении качества жизниТочно! Вот же суки, зажрались, на курорты мотаются! Сидеть дома и сажать картошку!
Говоря о дефиците валюты, президент отметил, что сейчас время отпусков, многим в Египет захотелось. "Одолжите или купите на черном рынке. Зачем вы обращаетесь ко мне за валютой, чтобы поехать в Египет? Это выше крыши, выше наглости", - заключил глава Белоруссии.
И ржать хочется и плакать, Такое ощущение, что говорит старый алкаш, у которого жена просит детям на колготки, а дитя на мороженное.

"Одолжите" - у кого? У соседа, что ее (валюту) также не имеет или родственников в России? А отдавать натурой? .
"Купите на черном рынке"- молодец президент! Дал команду расширять и кормить теневой бизнес! МОЛОДЕЦ! Главное вовремя самоустраниться и оставить город неа разграбление.

Идиот в климатерическом возрасте!
Управленец матьтваюзаногу
Народ ему не тот завезли.....

Волгарь
27.05.2011, 23:14
Ну что же, раз такой тренд наметился - давайте объявим Бацьке войну.

Когда намечается такой тренд - давно уже никто никому ничего не объявляет. Не учитываете современных тенденций. ;) Нынче мода другая: в облюбованной стране проводятся выборы или устраиваются массовые народные выступления. Если выборы выигрывают "наши" - они сами приглашают "на царство" и братскую военную помощь. Если "наши" не выигрывают или "ненаши" не хотят назначать свои перевыборы - народ говорит, что он против. Возникает другое правительство, народное - вот его-то и признаЮт легитимным, ему-то и оказывают эту самую помощь...

И если вы думаете, что это изобрел ГосДеп США в годы Холодной войны - поинтересуйтесь подробностями присоединения к СССР его союзных республик. :)

Береза
27.05.2011, 23:16
Правда, так и не ясно, кто такие "мы", утратившие чувство меры и не по средствам устроившие "социальную политику" перед недавними президентскими выборами...Не. Это он от имени народа вещает.
МЫ - это население его страны.

...а паникерские российские СМИ, которые могли бы подсказать ответ, Бацька рекомендует прикрыть... И это правильно. А то дофигищи чего народ узнает. Умнеет на глазах. Надо перекрыть каналы информации и вещания, и закрыть границы, чтобы не требовали валюту у него на отдых во всяких там египетских и других грециях.

Занавес!
:bye2:

Рядом! РЯДОМ, Я СКАЗАЛ!!

Harryer
27.05.2011, 23:16
поинтересуйтесь подробностями присоединения к СССР его союзных республик.

Пардон, какие республики присоединились к СССР? Интересно.

Негра
27.05.2011, 23:19
Вопрос:
если так уже делали, означает ли это, что иного способа нет?
Или мы хотим только, чтобы к нам ( к каждому) лично власть относилась "справедливо", а в "глобальном масштабе" - так как делали всегда?

wws
27.05.2011, 23:20
Хотеть-то мы - хотим. Но разве к нам относятся справедливо? Нет, нет и еще раз - нет. В большинстве случаев.

Негра
27.05.2011, 23:22
Но разве к нам относятся справедливо? Нет, нет и еще раз - нет. В большинстве случаев.
Ну так пусть всем будет хреново, да? Так и нам тогда обижаться нечего: история ж учит!

Вот никак я не пойму, как те же люди, которые возмущаются событиями в Ливии, могут с совершенно иным знаком относится к дерибану Белоруссии.

Приазовец_
27.05.2011, 23:23
Вопрос:
если так уже делали, означает ли это, что иного способа нет?Реально - нет.

Приазовец_
27.05.2011, 23:25
к дерибану Белоруссии.Какому "дерибану"?

Береза
27.05.2011, 23:28
Слиянием таким путем никакого экстаза не будет.Да как показывает практика, для зачатия ребенка экстаз не требуется. А вот процесс слияния просто необходим.
Главное результат.
Экстаз часто и кончается вместе с .... кончанием...
Ссори за аналогии.
:greeting:

Ky
27.05.2011, 23:36
Самыми лучшими агитаторами за интернационал оказались товарищ Маузер и товарищ Максим.
Эхххх... Тряхнём стариной!

http://pix.academ.org/img/2011/05/28/a1e6d6c6030f91733237c0e8ce1d6305.jpg

wws
27.05.2011, 23:42
Вот никак я не пойму, как те же люди, которые возмущаются событиями в Ливии, могут с совершенно иным знаком относится к дерибану Белоруссии.
Но ведь белорусов пока не бомбили?
И вроде - не собираются...
Почему - дерибан? Эффективное управление для общей пользы. Чтобы никому никогда больше никаких неожиданностей ввиду разницы социальных систем.

Harryer
27.05.2011, 23:43
для зачатия ребенка экстаз не требуетс

Не, ну я в тупике... О каком ребёнке идёт речь?

wws
27.05.2011, 23:45
А вот процесс слияния просто необходим.
Главное результат.
Не факт. Можно и из пробирки. Главное - сколько денег подать за тот результат. И такая ли это необходимость, если можно просто слиться и никому дополнительно не платить?

Приазовец_
27.05.2011, 23:45
Вообще-то объединение - благо. И если при этом пострадает несколько тысяч бюрократов, то ничего страшного.

Береза
27.05.2011, 23:54
Не, ну я в тупике... О каком ребёнке идёт речь?О том самом, что Б. и Р. хотят родить.
точнее это вроде Р. хочет, а Б. и не заикается.
Б. и так хорошо, если Р. долгов не требует и траты оплачивает.
Б. интересует секс ради секса, но жениться_замуж она не хочет, понимая что потеряет управление-шатажировать будет нечем. Хотя иногда, когда кончается очередная подпитка, обещает и жениться( Ну это как морковка перед козлом-осликом-зайчиком-кроликом-баранчиком (нужное вставить), а потом опять хочет только секса.

:biggrin:

Ky
28.05.2011, 00:01
Б. интересует секс ради секса
Да ешшо и налево гуляитъ. Эхххх...

glava
28.05.2011, 00:05
Вопрос:
если так уже делали, означает ли это, что иного способа нет?


Есть.
Для изменения ситуации необходимо наступления Эры Водолея/Царствия Божиего/Коммунизма (кому что ближе):biggrin:

Dimson
28.05.2011, 00:05
Вот никак я не пойму, как те же люди, которые возмущаются событиями в Ливии, могут с совершенно иным знаком относится к дерибану Белоруссии.К чему это? В чём заключается дерибан в Белоруссии?

Harryer
28.05.2011, 00:09
О том самом, что Б. и Р. хотят родить.

Не знаю... Ребёнка уже давно выплеснули с водой. Не будем наивными, батька властью не поступиться. Любой пришедший на его место из оппозиции будет упираться рогами как только может, но власть не отдаст. Всё это малоутешительно.
Шанс быть может будет только тогда, когда Россия станет мощной индустриальной державой, а не кучкой "эффехтивных менеджеров" по распродаже сырья. Но этого в ближайшей перспективе не предвидится. Увы...

Береза
28.05.2011, 00:16
Не знаю...Вот об том и речь.
Какой к черту ребеночек, если соития быть не может.
К чему призывы- не знаю.

Береза
28.05.2011, 00:17
Б. интересует секс ради секса
Да ешшо и налево гуляитъ. Эхххх...

И не говори, проституция чистой воды.

Волгарь
28.05.2011, 00:19
поинтересуйтесь подробностями присоединения к СССР его союзных республик.

Пардон, какие республики присоединились к СССР? Интересно.

Ну, вот, например, прелюбопытнейший документ о том, как происходило присоединение одной из них...


№ 11. ЗАПИСЬ БЕСЕДЫ В.М.МОЛОТОВА С МИНИСТРОМ ИНОСТРАННЫХ ДЕЛ ЛИТВЫ Ю.УРБШИСОМ 14 июня 1940 г.

Тов.Молотов заявляет Урбшису, что у него имеется весьма серьезное заявление Советского правительства к Литовскому правительству. Читает (см. приложение) и затем вручает его Урбшису, подчеркивая при этом, что в конце концов нужно серьезно действовать, а не заниматься обменом любезными фразами. Литовское правительство, видимо, до сих пор не поняло всей серьезности положения.

Урбшис обращается к тов.Молотову с просьбой, ссылаясь на чрезвычайно сложный и ответственный момент в жизни Литвы, об отсрочке срока, упомянутого в заявлении Советского правительства.

Тов.Молотов отвечает, что он огласил ему решение Советского правительства, в котором он не может изменить ни одной буквы. Сделанное заявление, подчеркивает тов.Молотов, серьезное и категорическое, изменения и поправки в нем невозможны.

Урбшис спрашивает – сколько предполагается ввести еще сов. войск?

Тов.Молотов отвечает – 3 – 4 корпуса.

Урбшис просит уточнить – в дивизиях. Тов.Молотов отвечает, что примерно 9-12 дивизий, и поясняет, что Советское правительство хочет создать такие условия, при которых выполнение Пакта о взаимопомощи было бы обеспечено полностью.

Урбшис спрашивает, в какие пункты предполагается ввести сов. войска и, в частности, каковы намерения в отношении г.Каунаса. Тов.Молотов отвечает, что в конечном счете это дело военных, но одно ясно, что войска придется ввести во все важнейшие пункты, в том числе и в Каунас.

Далее тов.Молотов предупреждает Урбшиса, что если ответ задержится, то Советское правительство немедленно осуществит свои меры и безоговорочно. Общее положение Меркису известно. Он достаточно в курсе дела. \31\ Говорили один раз, говорили другой раз, потом – третий раз, а дела со стороны Литовского правительства не видно. Пора прекратить шутить.

Урбшис подает реплику, что Литовское правительство сразу же поняло, что положение серьезное. Тов.Молотов отвечает, что нет, оно этого не поняло. Он допускает и знает, что отдельные лица честно отнеслись к выполнению Договора о взаимопомощи, но Литовское правительство далеко было от этого.

Урбшис ставит вопрос о том, будут ли сов. войска вмешиваться во внутренние дела Литвы. Тов.Молотов отвечает отрицательно, подчеркивая, что это дело правительства. Правительство Советского Союза – пролитовское, говорит тов.Молотов, и мы хотим, чтобы Литовское правительство было просоветским.

После краткого совещания с посланником Наткевичиусом Урбшис спрашивает – будут ли требуемые мероприятия перманентными или временными. Тов.Молотов отвечает, что они будут носить временный характер, но в конечном счете окончательный ответ на этот вопрос будет зависеть от будущего Литовского правительства. Далее тов.Молотов подчеркивает, что вышеупомянутое заявление Советского правительства неотложно и если его требования не будут приняты в срок, то в Литву будут двинуты советские войска и немедленно.

Наткевичиус спрашивает – если требования Советского правительства будут приняты, то будут ли с Литовским правительством потом согласованы вопросы о сроке ввода сов. войск, местах их расположения и т.д. Тов.Молотов ответил лаконично: "Да, при условии, если будут приняты все требования и в срок".

Урбшис ставит вопрос – какое Литовское правительство было бы приемлемо Советскому правительству? Тов.Молотов, заметив, что о лицах ему трудно говорить, подчеркивает, что нужна такая смена кабинета, которая привела бы к "образованию просоветского правительства в Литве, способного не только честно выполнять договор о взаимопомощи, но и активно бороться за его осуществление. Тогда Урбшис задает следующий вопрос – а как относится Советское правительство к отдельным членам теперешнего кабинета? Тов.Молотов уклонился от конкретного ответа на этот вопрос, сославшись на только что высказанное им условие о том, каким должен быть будущий кабинет Литвы.

Урбшис спрашивает – должен ли быть новый кабинет к 10 час. утра 15 июня с.г. и получает от тов.Молотова ответ, что это не обязательно, что кабинет можно будет составить позднее (на другой день, например), но при обязательном условии, если все требования Советского правительства будут приняты в срок.

Наткевичиус ставит новый вопрос о том, нужно ли будет согласовывать состав нового кабинета с Советским правительством и если да, то как? Тов.Молотов отвечает, что согласовать придется, а как – можно потом договориться – или непосредственно в Москве, или в Каунасе с полпредом. Одно при этом важно, говорит тов.Молотов, чтобы это было честное правительство, гарантирующее выполнение Договора о взаимопомощи на 100%. От теперешнего Правительства Литвы этого нельзя ждать. Советское правительство ему не верит и не считает возможным с ним договориться.

Урбшис говорит, что он не видит статьи, на основании которой можно было бы отдать под суд министра внутренних дел Скучаса и начальника политической полиции Повилайтиса. Спрашивает, как быть? Тов.Молотов говорит, \32\ что прежде всего нужно их арестовать и отдать под суд, а статьи найдутся. Да и советские юристы могут помочь в этом, изучив литовский кодекс.

За недостатком времени Урбшис просит разрешения передать Литовскому правительству заявление Советского правительства по телефону. Тов.Молотов подчеркивает, что заключительная часть заявления должна быть зашифрована. Напоминает еще раз, что ответа он ждет к 10 час. утра 15 июня с.г.

Урбшис говорит, что как участник переговоров о Договоре о взаимопомощи он очень сожалеет, что спустя несколько месяцев после подписания договора от 10 октября 1939 г. литовско-советские отношения пришли к такому напряжению и что он взволнован за судьбу своей родины.

Тов.Молотов ответил, что во всем этом виноваты литовские провокаторы, как Скучас и др., выполнявшие в отношении Советского Союза весьма гнусную роль. Они враги не только Советского Союза, но и самой Литвы.

В заключение тов.Молотов напомнил, что он ждет ответа не позднее 10 час. утра 15 июня 1940 г.

При встрече присутствовали литовский посланник Наткевичиус и полпред в Литве т.Поздняков.

Прием окончился 15 июня 1940 г. в 00 час. 22 мин.

АВП РФ. Ф.06. On.2. П.21. Д.248. Лл.38-41. Машинопись, заверенная копия.


http://bdsa.ru/index.php?option=com_content&task=view&id=1396&Itemid=30

Соответственно, заявление, которое "см. приложение" (с общим итогом):


№ 17. СООБЩЕНИЕ ТАСС 16 июня 1940 г. Печать E-mail

14-го июня председатель Совнаркома СССР В.М.Молотов сделал от имени правительства следующее представление находящемуся в Москве литовскому министру иностранных дел г.Урбшису, для передачи Правительству Литвы:

"В результате происходившего в последнее время в Москве обмена мнений между председателем Совнаркома СССР В.М. Молотовым и председателем Совета Министров Литвы г.Меркисом, а также литовским мининделом г.Урбшисом, Советское правительство считает установленными следующие факты:

1. В течение последних месяцев в Литве имел место ряд случаев похищения литовскими властями советских военнослужащих из советских воинских частей, расположенных согласно советско-литовскому Договору о взаимопомощи на территории Литвы, и истязания их с целью выведать военные секреты Советского государства. Установлено при этом, что военнослужащий Бугаев не только был похищен, но и убит литовской полицией после того, как Правительство СССР потребовало выдачи военнослужащего Бугаева. Двум похищенным советским военнослужащим, Писареву и Шмавгонцу, удалось бежать из рук захватившей их литовской полиции, применявшей к ним истязания. Похищенный в Литве военнослужащий Шутов до сих пор не найден. Такими действиями в отношении военнослужащих из расположенных в Литве советских воинских частей литовские власти стремятся сделать невозможным пребывание в Литве советских воинских частей.

Об этом свидетельствуют и такие факты, особенно участившиеся в последнее время, как многочисленные аресты и ссылка в концлагерь литовских граждан из обслуживающего советские воинские части персонала – сотрудники столовых, прачки и др., а также массовые аресты литовских граждан из числа рабочих и техников, занятых на строительстве казарм для советских воинских частей. Такие ничем не вызванные и необузданные репрессии против \39\ литовских граждан, занятых обслуживанием нужд советских воинских частей, направлены на то, чтобы не только сделать невозможным пребывание советских воинских частей в Литве, но и создать враждебное отношение в Литве к советским военнослужащим и подготовить нападение на эти воинские части.

Все эти факты говорят о том, что Литовское правительство грубо нарушает заключенный им с Советским Союзом Договор о взаимопомощи и готовит нападение на советский гарнизон, расположенный в Литве на основании этого договора.

2. Вскоре после заключения между Литвой и СССР Договора о взаимопомощи Литовское правительство вступило в военный союз с Латвией и Эстонией, превратив этим так называемую Балтийскую Антанту, в которой раньше военным союзом были связаны только Латвия и Эстония, в военный союз трех государств. Советское правительство считает установленным, что этот военный союз направлен против Советского Союза. В связи с вхождением Литвы в этот военный союз усилилась связь генеральных штабов Литвы, Латвии и Эстонии, осуществляемая втайне от СССР. Известно также, что с февраля 1940 года создан печатный орган этой военной Антанты – "Ревью Балтик", издаваемый на английском, французском и немецком языках.

Все эти факты говорят о том, что Литовское правительство грубо нарушило советско-литовский Договор о взаимопомощи, который запрещает обеим сторонам "заключать какие-либо союзы и участвовать в коалициях, направленных против одной из Договаривающихся Сторон" (статья VI Договора).

Все эти нарушения советско-литовского Договора и враждебные действия Литовского правительства в отношении СССР имели место, несмотря на исключительно благожелательную и определенно пролитовскую политику СССР в отношении Литвы, которой Советский Союз, как известно, по собственной инициативе передал город Вильно и Виленскую область.

Советское правительство считает, что подобное положение дальше продолжаться не может.

Советское правительство считает абсолютно необходимым и неотложным:

1. Чтобы немедленно были преданы суду министр внутренних дел г.Скучас и начальник департамента политической полиции г.Повелайтис, как прямые виновники провокационных действий против советского гарнизона в Литве.

2. Чтобы немедленно было сформировано в Литве такое правительство, которое было бы способно и готово обеспечить честное проведение в жизнь советско-литовского Договора о взаимопомощи и решительное обуздание врагов Договора.

3. Чтобы немедленно был обеспечен свободный пропуск на территорию Литвы советских воинских частей для размещения их в важнейших центрах Литвы в количестве, достаточном для того, чтобы обеспечить возможность осуществления советско-литовского Договора о взаимопомощи и предотвратить провокационные действия, направленные против советского гарнизона в Литве.

Советское правительство считает выполнение этих требований тем элементарным условием, без которого невозможно добиться того, чтобы советско-литовский Договор о взаимопомощи выполнялся честно и добросовестно.

Советское правительство ожидает ответа Литовского правительства до 10 часов утра 15 июня. Непоступление ответа Литовского правительства к этому. \40\ сроку будет рассматриваться как отказ от выполнения указанных выше требований Советского Союза".

15 июня, в 9 часов утра, г.Урбшис передал В.М.Молотову ответ о согласии Литовского правительства на условия, выдвинутые Советским правительством.

"Известия", 16 июня 1940г.


http://bdsa.ru/index.php?option=com_content&task=view&id=1402&Itemid=30

Выделено мной. :)

Дальнейшее нам известно: 15 июня РККА занимает важнейшие пункты Литвы, формируется новое правительство (утверждаемое советскими товарищами ;) ), назначаются выборы в Сейм. Единственный зарегистрированный блок - "Союз трудового народа Литвы" - естественно, побеждает. :) Происходит это 15 июля - через месяц после предъявления ультиматума и ввода войск. 21 июля Литовская Республика становится Литовской Советской Социалистической Республикой и просится в СССР, который 3 августа удовлетворяет эту просьбу... странно было бы, если бы отказал... :)

Всё полностью законно. Братскому трудовому литовскому народу дали возможность провести свободные выборы... а также латвийскому и эстонскому...

Собственно говоря, это были отнюдь не единственные ...ССР, присоединившиеся к СССР после 30 декабря 1922 года (когда Союз образовали, напомню, 4 республики - РСФСР, БССР, УССР и ЗСФСР). К тому моменту существовала, например, Бухарская Народная Советская Республика, в которой власть вовсю туда-сюда колбасилась от коммунизма до пантюркизма. Потом-таки состоялся правильный курултай, 19 сентября 1924 года образовавший Бухарскую Советскую Социалистическую Республику - просуществовавшую чуть больше месяца, после чего из нее были "нарезаны" три знакомых нам ...ССР - Туркменская, Узбекская и Таджикская (сначала, впрочем, ТАССР в составе УзССР - Таджикистан как отдельная союзная республика вошел в СССР аж в 1929 году, причем почти два месяца прошло между учреждением республики и официальным вступлением в Союз).

Что интересно - там еще отдельно и Хорезмская Народная Советская Республика была, тоже с особыми "басмаческими" заморочками. Которая сначала стала ХССР (в 1923 году - раньше Бухарской), а потом ее в 1924 году вместе с остальными "среднеазиатами" разграничили по кускам.

Что особо интересно - очень многие советские источники о существовании БНСР и ХНСР (и, соответственно, БухССР и ХССР) "забывают", вся Средняя Азия в них выделяется напрямую из автономий РСФСР. ;) Путаница, по которой "азиатов" всем скопом включают в "изначальный" СССР, происходит от наличия в составе РСФСР Туркестанской АССР - "Туркреспублики", части которой также вошли в состав среднеазиатских союзных республик, "размежеваных" в 1924 году.

Ну, Молдавскую ССР и Карело-Финскую ССР делали и переделывали без особого народного волеизъявления, это даже скучно... а вот история вхождения в состав СССР такого интересного государства, как ТНР - Тувинская Народная Республика - уже любопытнее. Там все было по хуралу, вот только это независимое государство сразу (в 1944 году) попросилось не отдельной республикой, а автономией в РСФСР. Реалисты патамушта. :)

В общем, опыт присоединения к уже сложившемуся СССР "братских трудовых народов" был не так уж мал и короток, как может показаться. ;)

Harryer
28.05.2011, 00:39
А, вот о чём, понятно.

Волгарь
28.05.2011, 00:51
А, вот о чём, понятно.

Могу еще историю одной из "основательниц" СССР - Закфедерации - с подробностями расписать, каким образом эти республики стали советскими. Тоже, между прочим, очень интересно и поучительно... впрочем, как и вся история гражданской войны с кучей независимых государств, возникавших и исчезавших в ее ходе и некоторое время после. Кстати, Белорусская ССР (раз уж речь в этой теме) тоже не исключение - БНР, ССРБ, БССР, ЛБССР, опять БССР... и надпись на гербе - "Пролетарии всех стран, соединяйтесь!" - аж на четырех языках сразу... :)

http://photobucket.com/albums/a197/fa_/diff/belor1.jpg

Волгарь
28.05.2011, 01:34
О! Бацька сказав! :)


Александр Лукашенко поручил правительству Белоруссии и Нацбанку решить все текущие проблемы в экономике страны в течение июня текущего года.

Такую задачу поставил сегодня глава Белоруссии по итогам совещания, посвященного ситуации на потребительском и валютном рынках.

«К июню все проблемы в том виде, в котором они сегодня существуют, должны быть сняты. На полках магазинов должно быть все, что необходимо. Определяйтесь, завозите. Сделайте так, чтобы после сегодняшней встречи с вами народ увидел: да, собрались вместе, во главе с президентом, втянули его в эти разборки, но есть результат», - сказал он, передает ИТАР-ТАСС.

Лукашенко потребовал в трехдневный срок нормализовать ценообразование и справиться с проблемой ажиотажного спроса на ряд товаров в магазинах. По его словам, руководители торговых предприятий, которые необоснованно завышают цены и наживаются на сложившейся ситуации, будут привлекаться к ответственности - вплоть до лишения лицензий и заведения уголовных дел.

«Жесточайший должен быть контроль. И к людям, на производства, в магазины - каждый день. Вы должны с людьми встречаться еще больше, чем перед выборами, и просить, и требовать от них, не обороняться», - отметил президент, обращаясь к членам правительства.

http://www.vz.ru/news/2011/5/28/495033.html

И усё! И больше, чем перяд выбарамы! А хто не поняв - станет кандзидатам у прязидэнты! ;)

Требовать от людей надо, тре-бо-вать! Тогда сразу все будет. Правильно, нефиг от собственного народа обороняться - на него надо наступать!

"Атакавать! Безмерна и беспащадна!" (с) alex :diablo:

Решить все проблемы такого масштаба к июню (то есть за 4 дня, из которых 2 выходных... :shok:) - вообще прекрасно. Не, ну, хули - вон там выше по теме вроде бы был примерчик... ценники останутся теми же, просто раздавать надо только по штуке в руки. Под присмотром милиционера. И тогда, конечно же, ажиотажный спрос упадет просто сразу.

А если вообще не давать, только оставить на полках и "не пробивать на кассе" - то и еще быстрее упадет. И никакое вражье ТВ не покажет, что в Минске толпы в магазинах сметают всё с прилавков до полного опустения... ;)

В общем, все будет как перед выборами, только еще круче! :)

А если вдруг правительство почему-то не сумеет справиться в назначенный срок - Бацька сменит правительство. И руководство Нацбанка заодно. Это ж они виноваты в том, что при популистских решениях в "социальной политике" деньги все-таки не берутся из воздуха.

Обязаны взяться, раз Бацька приказал! ;)

Dimson
28.05.2011, 02:04
Кстати, Белорусская ССР (раз уж речь в этой теме) тоже не исключение - БНР, ССРБ, БССР, ЛБССР, опять БССРИнтересно, что с 1 по 16 января 1919 года в состав БССР входил Смоленск, являвшийся к тому же до 7 января её столицей. Феерические времена были, конечно...

wws
28.05.2011, 08:50
Лукашенко потребовал в трехдневный срок нормализовать ценообразование и справиться с проблемой ажиотажного спроса на ряд товаров в магазинах. По его словам, руководители торговых предприятий, которые необоснованно завышают цены и наживаются на сложившейся ситуации, будут привлекаться к ответственности - вплоть до лишения лицензий и заведения уголовных дел.
Даже если расстрелов не предполагается, надо быть сумашедшим или очень патриотичным, чтобы торговать при таких условиях вообще. Если половина закроются, другую половину - в кутузку, то точно полный ахтунг будет.

wws
28.05.2011, 08:52
Интересно, что с 1 по 16 января 1919 года в состав БССР входил Смоленск, являвшийся к тому же до 7 января её столицей. Феерические времена были, конечно...
Нельзя ли на этом основании потребовать возврата Белоруссии в смоленскую область? :)

wws
28.05.2011, 08:57
Решить все проблемы такого масштаба к июню (то есть за 4 дня, из которых 2 выходных... :shok:) - вообще прекрасно.

А я верю, что трудолюбивые беларусы способны прокопать за лето вручную тоннель до Москвы и по нему тихо уйти. Партизаны!!! :)

Yeti-44
28.05.2011, 09:10
Ни в коей мере не пытался Вас обидеть.

Просто когда учился я-конфликт легитимной Твери и нелигитимной Москвы в программе не проходили.

Хм...что же тогда говорить мне...в мои-то годы?
Мы тоже не проходили. Эт я съязвил. Сорри. Но про способы прирастания русских земель кое-что знаю. Могу, кстати, многое рассказать об истории завоевания кагбе исконно казачьих земель на Северном Кавказе, только сильно подозреваю, что вам это прекрасно известно. Да и зверек по имени Гугель в вашем компе водится.
Просто все эти разговоры о великой цели и средствах ее достижения, тем паче, когда под них подводится незыблемая историческая платформа, ИМХО, что-то напоминают.
"Для нас существует только одна доктрина - народ и отечество."
"Перед лицом великой цели никакие жертвы не покажутся слишком большими."
На всякий случай - это сказал один средней руки австрийский художник.

Yeti-44
28.05.2011, 09:17
А я верю, что трудолюбивые беларусы способны прокопать за лето вручную тоннель до Москвы и по нему тихо уйти. Партизаны!!!
А что, они ВСЕ так хотят в Москву? А заградотряды на границе не пущають?

Приазовец_
28.05.2011, 09:18
"Для нас существует только одна доктрина - народ и отечество."
"Перед лицом великой цели никакие жертвы не покажутся слишком большими."
И что здесь неправильно? Безотносительно к автору.

Yeti-44
28.05.2011, 09:19
Ничего. Безотносительно.
У автора есть еще замечательные слова - "Кто разрушает дело Божие, тот ополчается против воли Божьей." Не правда ли?
Есть еще и такие - "Если нам не удастся завоевать мир, мы должны ввергнуть в уничтожение вместе с нами полмира."
зы Фотогалерея способов воплощения великих идей требуется? В той же Беларуси? Не?
А в Хатыни половина камней с моей фамилией.

Приазовец_
28.05.2011, 09:21
"Для нас существует только одна доктрина - народ и отечество."
"Перед лицом великой цели никакие жертвы не покажутся слишком большими."
Т.е. данные высказывания вполне разумные. Сталин и Черчилль говорили примерно то же самое.

Yeti-44
28.05.2011, 09:27
Т.е. данные высказывания вполне разумные.
Ну так и рисовал он в целом неплохо.

wws
28.05.2011, 09:27
О чем пишут белорусские газеты :)

в среднем величина "мужского достоинства" белорусов составляет 14,63 см
средний коэффициент умственного развития жителей Беларуси - 97
http://telegraf.by/2011/03/avstralijskie-uchenie-sozdali-kartu-dlini-penisov.html

Приазовец_
28.05.2011, 09:29
Т.е. данные высказывания вполне разумные.
Ну так и рисовал он в целом неплохо.Опять же - оспариваются не идеи, а личность их автора. Что, на мой взгляд, неверно.

Приазовец_
28.05.2011, 09:30
Отказ Беларуси от приватизации госимущества ставит под сомнение выдачу ей кредита из антикризисного фонда ЕврАзЭС. Об этом сообщил вице-премьер - министр финансов РФ Алексей Кудрин, комментируя заявление президента Беларуси Александра Лукашенко о том, что белорусские власти не намерены продавать государственные активы.

"Приватизация является одним из важных источников получения валюты, а валюта необходима для поддержания платежного баланса", - сказал А.Кудрин. "Непроведение приватизации означает, что они /Беларусь/ не получат валюту и не решат проблем", - добавил глава Минфина РФ.

Таким образом, по его словам, одно из условий предоставления Беларуси кредита из фонда ЕврАзЭС – решение проблем платежного баланса - выполнено не будет.


Как сообщал TUT.BY, директор фонда госимущества Госкомитета по имуществу (ГКИ) Наталья Жерносек на недавней пресс-конференции в Минске заявляла о возможности продажи госдоли в ОАО "Белтрансгаз", СООО "Мобильные ТелеСистемы" и объединенной компании, которая создается сейчас на базе "Гродно Азот" и "Гродно Химволокно". Речь о продаже перечисленных активов обсуждается на разных уровнях и является по сути секретом Полишинеля. Правда, пока стороны не могут договориться о цене.

Власти Беларуси рассчитывают получить в 2011 году от приватизации около 3 млрд долларов. В плане приватизации на 2011 год значатся 180 мелких и средних предприятий. Однако, по словам Натальи Жерносек, "таких денег (3 млрд - TUT.BY) мы от их приватизации, конечно, не получим". "Мы можем вести речь о других, более значимых и дорогих проектах", - сказала представитель Госкомимущества, но не стала раскрывать подробности, сославшись на то, что все решения о приватизации стратегических предприятий в Беларуси принимает лично глава государства.http://news.tut.by/economics/228576.html

Dimson
28.05.2011, 09:31
Нельзя ли на этом основании потребовать возврата Белоруссии в смоленскую область? :)А что, идея неплохая :)
Создание Советской Социалистической Республики Белоруссия

30—31 декабря 1918 года на проходившей в Смоленске VI конференции организаций РКП(б) Западной области была создана Коммунистическая партия (большевиков) Белоруссии (сокр. КП(б)Б). Конференция объявила себя первым и учредительным съездом новой партии, который принял решение о создании Советской Социалистической Республики Белоруссия и избрал Временное революционное рабоче-крестьянское правительство под председательством Дмитрия Жилуновича. Там же, в Смоленске, в ночь с 1-го на 2-е января 1919 года был оглашён Манифест об образовании Советской Социалистической Республики Белоруссия в составе РСФСР. В состав новообразованной республики вошли Витебская, Гродненская, Могилёвская, Минская и Смоленская губернии.
8 января 1919 года правительство ССРБ переехало из Смоленска в Минск.
31 января 1919 года ССРБ вышла из состава РСФСР и была переименована в Социалистическую Советскую Республику Белоруссия. В тот же день правительство Советской России (Президиум ВЦИК) приняло постановление «О признании независимости Социалистической Советской Республики Белоруссия».
2 февраля 1919 года в Минске собрался I Всебелорусский съезд Советов рабочих, солдатских и красноармейских депутатов, принявший 3 февраля Конституцию Социалистической Советской Республики Белоруссия.

Ликвидация ССРБ

27 февраля 1919 года ССРБ была расформирована: Смоленская, Витебская и Могилёвская губернии были включены в состав РСФСР, а остальные территории Советской Белоруссии объединились с Литовской Советской Республикой в Литовско-Белорусскую Советскую Социалистическую Республику (сокр. Литбел).Так что речь может идти о восстановлении Западной области Российской Республики (1917) или, в нынешних терминах - Западного Федерального Округа Российской Федерации. Включить в ЗФО области нынешней Белоруссии, а чтобы стереть память о границах, разделяющих народ на части, включить в него ещё и Смоленскую с Брянской областями.

Yeti-44
28.05.2011, 09:32
Опять же - оспариваются не идеи, а личность их автора.
Хотите про идеи? Вернее, про способы их воплощения? Вас что больше интересует - гестапо или Треблинка?

Приазовец_
28.05.2011, 09:35
Меня интересует восстановление России. И способы, которыми можно этого достичь.

Dimson
28.05.2011, 09:36
"Перед лицом великой цели никакие жертвы не покажутся слишком большими."
На всякий случай - это сказал один средней руки австрийский художник.ИМХО, в нынешних реалиях эти слова как нельзя лучше подходят одному председателю совхоза средней руки, у которого есть великая цель: не допустить в свой совхоз "городских" ;)

Приазовец_
28.05.2011, 09:38
30—31 декабря 1918 года на проходившей в Смоленске VI конференции организаций РКП(б) Западной области была создана Коммунистическая партия (большевиков) Белоруссии (сокр. КП(б)Б). Конференция объявила себя первым и учредительным съездом новой партии, который принял решение о создании Советской Социалистической Республики Белоруссия и избрал Временное революционное рабоче-крестьянское правительство под председательством Дмитрия Жилуновича. Там же, в Смоленске, в ночь с 1-го на 2-е января 1919 года был оглашён Манифест об образовании Советской Социалистической Республики Белоруссия в составе РСФСР. В состав новообразованной республики вошли Витебская, Гродненская, Могилёвская, Минская и Смоленская губернии.
Т.е. собралось несколько десятков человек, подписали бумажку - и это "создание государства"?

Dimson
28.05.2011, 09:47
Т.е. собралось несколько десятков человек, подписали бумажку - и это "создание государства"?Так точно.
Причём были и другие несколько десятков человек, которые считали несколько по-другому:


25 марта 1918 года представители нескольких национальных движений в условиях немецкой оккупации провозгласили независимость Белорусской Народной Республики (БНР). После ухода немцев территория была занята Красной Армией, правительство БНР было вынуждено эмигрировать на Запад.
Комиссия ВЦИК РСФСР предложила создать Западную область (Западную коммуну) в составе Смоленской, Витебской, Могилёвской, Черниговской, Минской, Виленской и Ковенской губерний с областным центром в Минске. На таких позициях стояло и руководство Северо-Западного обкома РКП(б), облисполкома и СНК Западной области и фронта. Они считали Белоруссию территориальной единицей РСФСР. Их взгляды формировались под влиянием идеи мировой социалистической революции, и в самоопределении народов, образовании национальных государств, границах они видели препятствие на пути к ней. Они аргументировали это тем, что белорусы не являются самостоятельной нацией, поэтому принцип самоопределения им не подходит.
Другую позицию занял Белорусский национальный комиссариат (Белнацком), созданный 31 января 1918 г. при Народном комиссариате по делам национальностей. Руководители Белнацкома А. Червяков, Д. Жилунович и другие считали необходимым создание Белорусской Советской Республики. Эту позицию поддерживали белорусские секции РКП(б), организованные из числа беженцев-белорусов в Петрограде, Москве, Саратове и других городах. Белнацком развернул широкую работу по созданию национальной государственности, организовал в Москве два съезда беженцев-белорусов. 21—23 декабря 1918 года Конференция белорусских секций РКП (б) в Москве приняла решение о создании на территории Западной области Белорусской советской республики.Когда б вы знали из какого сора растут стихи государства не ведая стыда... :)

Yeti-44
28.05.2011, 09:48
Меня интересует восстановление России. И способы, которыми можно этого достичь.

Меня тоже. Просто я не считаю, что для достижения данной цели хороши ЛЮБЫЕ средства. Ну, не учит меня мировой исторический опыт, шопаделать, таким уж меня мама родила, ну неохота грязными руками строить белокаменное здание. Грязное получится. Да, я, наверное, идеалист, только я все-таки принадлежу к той части общества, которая считает, что государство для народа, а не наоборот. Не отбрасывается у меня, как вы выразились, "человечность" на второй план. Объединение любой ценой, ради самого факта - а кому это нужно? Или хотите изучать историю белорусского партизанского движения не по учебникам, а live?

Приазовец_
28.05.2011, 09:49
Т.е. собралось несколько десятков человек, подписали бумажку - и это "создание государства"?Так точно.
Причём были и другие несколько десятков человек, которые считали несколько по-другому:


25 марта 1918 года представители нескольких национальных движений в условиях немецкой оккупации провозгласили независимость Белорусской Народной Республики (БНР). После ухода немцев территория была занята Красной Армией, правительство БНР было вынуждено эмигрировать на Запад.
Комиссия ВЦИК РСФСР предложила создать Западную область (Западную коммуну) в составе Смоленской, Витебской, Могилёвской, Черниговской, Минской, Виленской и Ковенской губерний с областным центром в Минске. На таких позициях стояло и руководство Северо-Западного обкома РКП(б), облисполкома и СНК Западной области и фронта. Они считали Белоруссию территориальной единицей РСФСР. Их взгляды формировались под влиянием идеи мировой социалистической революции, и в самоопределении народов, образовании национальных государств, границах они видели препятствие на пути к ней. Они аргументировали это тем, что белорусы не являются самостоятельной нацией, поэтому принцип самоопределения им не подходит.
Другую позицию занял Белорусский национальный комиссариат (Белнацком), созданный 31 января 1918 г. при Народном комиссариате по делам национальностей. Руководители Белнацкома А. Червяков, Д. Жилунович и другие считали необходимым создание Белорусской Советской Республики. Эту позицию поддерживали белорусские секции РКП(б), организованные из числа беженцев-белорусов в Петрограде, Москве, Саратове и других городах. Белнацком развернул широкую работу по созданию национальной государственности, организовал в Москве два съезда беженцев-белорусов. 21—23 декабря 1918 года Конференция белорусских секций РКП (б) в Москве приняла решение о создании на территории Западной области Белорусской советской республики.Когда б вы знали из какого сора растут стихи государства не ведая стыда... :)И те, и те - не более, чем самозванцы.

Приазовец_
28.05.2011, 09:52
Меня интересует восстановление России. И способы, которыми можно этого достичь.

Меня тоже. Просто я не считаю, что для достижения данной цели хороши ЛЮБЫЕ средства. Ну, не учит меня мировой исторический опыт, шопаделать, таким уж меня мама родила, ну неохота грязными руками строить белокаменное здание. Грязное получится. Да, я, наверное, идеалист, только я все-таки принадлежу к той части общества, которая считает, что государство для народа, а не наоборот. Не отбрасывается у меня, как вы выразились, "человечность" на второй план. Объединение любой ценой, ради самого факта - а кому это нужно? Или хотите изучать историю белорусского партизанского движения не по учебникам, а live?Все здания построены грязными руками - достаточно побывать на стройках или попробовать построить самому.

А "партизанское движение" - не смешите.

Dimson
28.05.2011, 09:54
И те, и те - не более, чем самозванцы.Как и все в те развесёлые времена. Тем не менее последствия от волюнтаристских действий тех самозванцев очень серьёзные. И если бы победила точка зрения самозванцев из ВЦИК РСФСР и Северо-Западного обкома РКП(б), ни о какой Беларуси сегодня речи бы ни шло.

wws
28.05.2011, 09:54
Только для включения в состав России необходимо явственное волеизъявление самих белорусов. А его нет. Пока еще нет. И неизвестно, будет ли. Теоретически, бацка сейчас просто обязан модернизироваться и принять условия Кремля, чтобы сохранить свою власть на ограниченной территории, иначе возможен ахтунг. Практически у него кризис жанра, песни старые - а время уже другое. Пятой российской колонны - не имеется. Прозападников вообще хрен да маленько. Беларусь никуда не идет. Она стоит, как вкопанная. Имхо, не лучший способ решения проблемы, когда уже припекает пятки...

wws
28.05.2011, 09:59
Все здания построены грязными руками - достаточно побывать на стройках или попробовать построить самому.

Это - пять! :)

Приазовец_
28.05.2011, 10:04
Как и все в те развесёлые времена. Поэтому принятие Белоруссии под руку Москвы не менее "законно", чем фиктивное ее "создание".

Приазовец_
28.05.2011, 10:05
Пятой российской колонны - не имеется. Значит должна быть создана.

glava
28.05.2011, 10:09
Йетти,ладно Вам художников теребить...

Жил-был на Руси князь.монгольский хан поставил Великим Князем его младшего брата.
Князь в ответ обратился к другому хану,привел на Русь татар и пожег страну от души.Брата прогнал,сам уселся на престол.

Ваше отношение к нему?

Yeti-44
28.05.2011, 10:26
Гм...я не понял...мы что, от средневековья никак не ушли?

Приазовец_
28.05.2011, 10:30
Нет. Люди по сути те же.

Yeti-44
28.05.2011, 10:42
А "партизанское движение" - не смешите.
Ну, это я, конечно, утрирую. В остальном - так "каждый, право, имеет право, на то, что слева, и то, что справа"(с). И на собственное мнение тоже. В все меня убеждаете в очевидном - что государства создавались грязными методами - кстати, Адик тоже в мэйнстриме - "Никогда ещё в истории ни одно государство не было создано мирной хозяйственной деятельностью."(с)Адя. А я разве спорю?
Следовательно, базируясь на историческом опыте можно сделать вывод, что единственно верным способом государственного строительства является зло.

Только для включения в состав России необходимо явственное волеизъявление самих белорусов. А его нет. Пока еще нет. И неизвестно, будет ли.
Sic!
Но вы предлагаете наплевать на это - ведь цель-то - ВЕЛИКАЯ! Что по сравнению с ней эти жалкие, копошащиеся людишки! Мы ведь для них строим это величественное крепкое здание! А они...да они потом поймут, как мы были правы. А не поймут - а у нас и на этот счёт исторические аналогии припасены.

Yeti-44
28.05.2011, 10:43
Нет. Люди по сути те же.
Люди как индивидуумы? Или как общество?

wws
28.05.2011, 10:45
Пятой российской колонны - не имеется. Значит должна быть создана.
Я против насилия. Если такая и возникнет сама по себе - то только в результате тупых бацкиных деяний. Однако практика показывает, что после лишений народ и власть едины, как никогда. Можно вспомнить российский дефолт 1998 г, после которого "брожение умов" в разные стороны прекратилось, как по мановению волшебной палочки.

wws
28.05.2011, 10:46
Но вы предлагаете наплевать на это - ведь цель-то - ВЕЛИКАЯ!
Где я предлагаю? Ссылку плис.

Я вообще фаталист, и вам советую. Надо принимать исторические и экономические процессы как данность. И приспосабливаться к ним. От отдельной личности не зависит ничего. Будь она хоть семи пядей в лысой башке, как ваш бацка.

Приазовец_
28.05.2011, 10:48
Да, цель ВЕЛИКАЯ! Десятки поколений наших предков положили на это свои жизни.

И не десятку "членов РКП (б)" или самостийников, и уж тем более не "беловежской тройке" вставать на пути русского народа.

Россия должна быть возрождена. Любым способом.

Приазовец_
28.05.2011, 10:49
Нет. Люди по сути те же.
Люди как индивидуумы? Или как общество?

И то, и то.

skyw@lker
28.05.2011, 10:49
Ну, это я, конечно, утрирую. В остальном - так "каждый, право, имеет право, на то, что слева, и то, что справа"(с). И на собственное мнение тоже. В все меня убеждаете в очевидном - что государства создавались грязными методами - кстати, Адик тоже в мэйнстриме - "Никогда ещё в истории ни одно государство не было создано мирной хозяйственной деятельностью."(с)Адя. А я разве спорю?
Следовательно, базируясь на историческом опыте можно сделать вывод, что единственно верным способом государственного строительства является зло.

Sic!
Но вы предлагаете наплевать на это - ведь цель-то - ВЕЛИКАЯ! Что по сравнению с ней эти жалкие, копошащиеся людишки! Мы ведь для них строим это величественное крепкое здание! А они...да они потом поймут, как мы были правы. А не поймут - а у нас и на этот счёт исторические аналогии припасены.

Чувствую себя врагомъ народъа со своими руссоимперскими замашкаме

Приазовец_
28.05.2011, 10:53
Чувствую себя врагомъ народъа со своими руссоимперскими замашкаме


Озирая территорию,

кувыркаюсь в атмосфере я.

Я люблю твою историю,

я люблю тебя, Империя.



Воевали нам колонии

Ермаки, А.П.Ермоловы,

в Адыгее и Полонии

нерусям рубили головы.
Вадим Степанцов

wws
28.05.2011, 10:58
Лукашенко спит с телефонами и телевизорами.
Казахская студентка приглашена приехать в Беларусь, где ее ожидают косьба, рубка дров в компании белорусского президента и купание в озере.
http://telegraf.by/2011/05/lukashenko-rasskazal-s-kem-on-spit.html

wws
28.05.2011, 11:10
Лукашенко грозится отправить правительство в отставку, но стулья вперед

"Если вы точно просчитали, что 5 тыс. рублей снимает спекулятивный спрос, то обеспечивайте. Но каждый день должна быть динамика. Если этой динамики не будет, вы первые - Михаил Владимирович (Мясникович, премьер-министр Беларуси - Телеграф) и Петр Петрович (Прокопович, глава Национального банка - Телеграф) - положите партийные билеты, говоря советским языком", - цитирует Александра Лукашенко БелТА.
Александр Лукашенко потребовал взять на контроль всех, кто саботирует решения руководства страны. "Если с сегодняшнего дня принято решение о том, что наживаться на проблемах нельзя, а кто-то это делает, - применяйте любые методы: отбирайте лицензии, сажайте в тюрьму", - заявил он.
"Сегодня видно, кто подстегивает этот ажиотаж и хочет прихватить все лучшее, что есть в Беларуси. "Активы им, видите ли, давай! Деньги вперед - завтра будут стулья", - резюмировал Александр Лукашенко.
http://telegraf.by/2011/05/lukashenko-grozitsja-otpravit--pravitel-stvo-v-otstavku.html

Курс доллара в латвийском банке достиг 20 тыс. белорусских рублей

Один из немногих коммерческих банков Латвии Norvik Banka, который проводит конвертацию белорусских рублей, 26 мая выставил обменный курс в размере 20,4 тыс. белорусских рублей за доллар. Обменный курс евро банк выставил на уровне 28,4 тыс. белорусских рублей. При этом банк работает исключительно с наличными рублям.
Другой латвийский банк, который также пока конвертирует нацвалюту Беларуси, SEB banka готов продавать доллары по курсу 9 110 - 9 190 белорусских рублей за доллар. Покупка долларов за белорусские рубли 26 мая банком осуществляется по курсу 3 956,35 рубля.
Между тем, как передавал Телеграф, большинство банков в соседних с Беларусью странах, где ранее можно было обменивать белорусские рубли на другие валюты, перестали котировать белорусские рубли.
http://telegraf.by/2011/05/kurs-dollara-v-latvijskom-banke-dostig-20-tis-belorusskix-rublej.html

МИД Беларуси упрекает Обаму в лицемерии

В министерстве иностранных дел Беларуси считают, что заявление президента США Барака Обамы о возможном введении новых экономических санкций против Беларуси является неправомерным. По мнению пресс-секретаря МИД Андрея Савиных, американский президент в своем заявлении не опирается на реальные факты и, кроме того, проявляет лицемерие.
"Как можно задумывать введение санкций против государственных предприятий - ведь на них работает значительная часть населения Беларуси, они в значительной степени формируют бюджет страны - то есть здравоохранение, социальное обеспечение, пенсии, образование. Тогда против кого на деле направлены эти санкции? Это простое сопоставление показывает лицемерие утверждений о "поддержке белорусского народа", - считают в МИД Беларуси.
При этом пресс-секретарь внешнеполитического ведомства Беларуси подчеркнул важность взаимодействия Беларуси с США.
Как передавал Телеграф, президент США Барак Обама решительно осудил приговоры экс-кандидатам в президенты Беларуси и пообещал ввести новые санкции против белорусских госпредприятий "в дополнение к санкциям, визовым ограничениям и замораживанию активов, объявленных 31 января". "Эти меры направлены против ответственных за репрессии, в частности Александра Лукашенко, и не направлены против народа Беларуси", - заявил он.
http://telegraf.by/2011/05/mid-belarusi-uprekaet-obamu-v-licemerii.html

Ky
28.05.2011, 11:15
в среднем величина "мужского достоинства" белорусов составляет 14,63 см
средний коэффициент умственного развития жителей Беларуси - 97
То есть, до полного умственного развития не хватает каких-то трёх сантиметров.
Ещё чуть-чуть поднапрячься.....

Приазовец_
28.05.2011, 11:18
Один из немногих коммерческих банков Латвии Norvik Banka, который проводит конвертацию белорусских рублей, 26 мая выставил обменный курс в размере 20,4 тыс. белорусских рублей за доллар. Обменный курс евро банк выставил на уровне 28,4 тыс. белорусских рублей. При этом банк работает исключительно с наличными рублям.
Другой латвийский банк, который также пока конвертирует нацвалюту Беларуси, SEB banka готов продавать доллары по курсу 9 110 - 9 190 белорусских рублей за доллар. Покупка долларов за белорусские рубли 26 мая банком осуществляется по курсу 3 956,35 рубля.
Между тем, как передавал Телеграф, большинство банков в соседних с Беларусью странах, где ранее можно было обменивать белорусские рубли на другие валюты, перестали котировать белорусские рубли.
http://telegraf.by/2011/05/kurs-dollara-v-latvijskom-banke-dostig-20-tis-belorusskix-rublej.html

10 тысяч за доллар выглядят достаточно реально в недалеком будущем (2-3 месяца).

wws
28.05.2011, 11:19
Когда Медвед пытается подражать тов. Сталину, грозя местами не столь отдаленными генералам ВПК, - это выглядит просто комично.
А вот бацка в аналоге vs банкиры - уже трагикомично и даже вовсе не смешно. Деньги по команде не маршируют.

wws
28.05.2011, 11:22
в среднем величина "мужского достоинства" белорусов составляет 14,63 см
средний коэффициент умственного развития жителей Беларуси - 97
То есть, до полного умственного развития не хватает каких-то трёх сантиметров.
Ещё чуть-чуть поднапрячься.....
Терпенью машины бывает предел. И время его истекло.

Волгарь
28.05.2011, 11:29
Эх, захожу с утречка, а тут цитатки выдергивать начали да с авторами играться... :) Люблю я это дело - а потому поучаствую. ;)


Нам, представителям великодержавной нации крайнего востока Европы и доброй доли Азии, неприлично было бы забывать о громадном значении национального вопроса; - особенно в такой стране, которую справедливо называют "тюрьмой народов"

Ничем либерально-бандеровским не повеяло? ;)


Мы помним, как полвека тому назад великорусский демократ Чернышевский, отдавая свою жизнь делу революции, сказал: "жалкая нация, нация рабов, сверху донизу - все рабы". Откровенные и прикровенные рабы-великороссы (рабы по отношению к царской монархии) не любят вспоминать об этих словах. А, по-нашему, это были слова настоящей любви к родине, любви, тоскующей вследствие отсутствия революционности в массах великорусского населения. Тогда ее не было. Теперь ее мало, но она уже есть. Мы полны чувства национальной гордости, ибо великорусская нация тоже создала революционный класс, тоже доказала, что она способна дать человечеству великие образцы борьбы за свободу и за социализм, а не только великие погромы, ряды виселиц, застенки, великие голодовки и великое раболепство перед попами, царями, помещиками и капиталистами.

Вот выскажи кто это на форуме - мол, да, только тот, кто признаёт, что русские - жалкая нация, нация рабов, и если бы не пламенные борцы вроде ... (нужного демократа вписать) - человечеству она дала бы только погромы, виселицы и Голодомор ;) - сразу бы забанили или сначала обосрали бы? ;)


Чуждо ли нам, великорусским сознательным пролетариям, чувство национальной гордости? Конечно нет! Мы любим свой язык и свою родину, мы больше всего работаем над тем, чтобы трудящиеся массы (т.е. 9/10 ее населения) поднять до сознательной жизни демократов и социалистов.

Между прочим, автор был не больше "пролетарием", чем, например, Немцов. :) И сознайся нынче кто, что хочет сделать из 9/10 русских "сознательных демократов"... :blum1:


великорусы в России нация угнетающая

...и длинный ряд подписей на разных языках, среди них - Ющенко, Дудаев, Качиньский... ;)


Создание самостоятельного и независимого национального государства остается пока в России привилегией одной только великорусской нации. Мы, великорусские пролетарии, не защищаем никаких привилегий, не защищаем и этой привилегии. Мы боремся на почве данного государства, объединяем рабочих всех наций данного государства, мы не можем ручаться за тот или иной путь национального развития, мы через все возможные пути идем к своей классовой цели.

Но идти к этой цели нельзя, не борясь со всяким национализмом и не отстаивая равенства различных наций. Суждено ли, например, Украине составить самостоятельное государство, это зависит от 1000 факторов, не известных заранее. И, не пытаясь “гадать” попусту, мы твердо стоим на том, что несомненно: право Украины на такое государство. Мы уважаем это право, мы не поддерживаем привилегий великоросса над украинцами, мы воспитываем массы в духе признания этого права, в духе отрицания государственных привилегий какой бы то ни было нации.

Свидомит и либераст, однозначно! :dance2: А уж насчет "борьбы со всяким национализмом"... скажи такое Медвед с экрана (ну вот именно насчет национализма, а не экстремизма и "нетерпимости") - его бы всем тырнетом расстреливали и с обеих сторон ему бы рост укорачивали. ;)

Так шта - вот оно, родное, право Украины на самостоятельное государство, от кого пошлО! :) Впрочем, ни для кого и не секрет...


Допустим даже, что история решит вопрос в пользу великорусского великодержавного капитализма против ста и одной маленькой нации. Это не невозможно, ибо вся история капитала есть история насилий и грабежа, крови и грязи. И мы вовсе не сторонники непременно маленьких наций; мы безусловно, при прочих равных условиях, за централизацию и против мещанского идеала федеративных отношений. Однако даже в таком случае, во-первых, не наше дело, не дело демократов (не говоря уже о социалистах) помогать Романову-Бобринскому-Пуришкевичу душить Украину и т. д. Бисмарк сделал по-своему, по-юнкерски, прогрессивное историческое дело, но хорош был бы тот "марксист", который на этом основании вздумал бы оправдывать социалистическую помощь Бисмарку! И притом Бисмарк помогал экономическому развитию, объединяя раздробленных немцев, которых угнетали другие народы. А экономическое процветание и быстрое развитие Великороссии требует освобождения страны от насилия великороссов над другими народами - эту разницу забывают наши поклонники истинно русских почти-Бисмарков.

Отакэ воно! :) Великорусский великодержавный капитализм возможен, да-с - но исключительно путем насилия и грабежа, грязи и крови. У кого-то еще есть вопросы по поводу методов присоединения к России бывших союзных республик в ближайшей исторической перспективе? ;) Нет? Правильно...

Так что ежели вы чувствуете себя демократами - не дело помогать душить Украину (Белоруссию, Казахстан, Грузию, Чечню...) и создавать новую "тюрьму народов"! Нехер тут из себя Бисмарков изображать! Для быстрого развития (модернизации) и экономического процветания (удвоения ВВП) необходимо, наконец, прекратить насилие великороссов над другими народами.

Надобно, в общем, развивать мультикультурность и толерантность. ;)

Автора все нагуглили? ;)

Нет, не Бабалера и не кто-то из ее коллег-единомышленников - хотя местами похоже. :) И даже не президент всех Медведев. ;)

И при этом - в противопоставление этой доктрине нам подают как образец фашизма вот такую короткую и в общем-то вполне "общечеловеческую" фразу:


Для нас существует только одна доктрина - народ и отечество

- под которой (безотносительно хоть к автору, хоть к его методам... кстати, у процитированного мной автора методы тоже были те еще - заложники, концлагеря, массовые расстрелы, подавление народных выступлений войсками... все во имя великих и гуманных целей, разумеется - включая освобождение народов от великорусского угнетения! ;) ) - могли бы подписаться самые разные угнетатели, да-с, что своего народа, что чужих... ну вот князь Александр Невский, к примеру, тоже что-то похожее сказал, только вумных слов вроде "доктрина" не употреблял... :)

Впрочем, не только угнетатели. Много кто у нас произносил слова от "Служу трудовому народу!" до "Служу Отечеству!" как основную свою доктрину... от же ж гады, не иначе - поклонники австрийского художника... ;)

Да и наш признанный художник Yeti-44, насколько я понимаю, тоже когда-то подписался под такими вот словами (выпущенное - не лишнее, но - каждый народ и каждая страна подставляет на этом месте свое):


Я клянусь ... до последнего дыхания быть преданным своему Народу, своей ... Родине и ... Правительству.

В нынешней России - примерно то же самое.


Клянусь достойно выполнять воинский долг, мужественно защищать свободу, независимость и конституционный строй России, народ и Отечество

ФОШИЗДЫ!!! :shok:

Вообще - кругом они...

И, ежели выбирать между вот этой (вырванной из контекста и оторванной от дела) фразой, идею которой мне предлагают не одобрять только потому, что ее "неправильный" человек сказал (хотя при желании можно найти сотни "правильных", сказавших то же самое - за исключением совсем уж вертанувшихся на идеях, которые сейчас называются "толерантными" ;) ) и предложением насчет того, что Россия-де должна ради своего процветания освободить все остальные народы от "великорусского угнетения", и в качестве проявления горячей любви к Родине кричать, что русский народ - "жалкая нация, нация рабов"...

Ну, я свою присягу помню - впрочем, даже без нее выбираю народ и Отечество. :)

Наверное, я из-за этого тоже для кого-то стану фашистом... Впрочем, не привыкать - лет 15 назад я уже был из-за тех же убеждений "красно-коричневым национал-патриотом", так что дело привычное. ;) А сейчас как десоветизация, десталинизация и борьба с экстремизмом "под псевдопатриотическими лозунгами" (с) ДАМ начнется - так и вовсе мне бечь некуды будет. Потому как в либерал-толерасты не побегу... и вообще, мне ближе всего вот такая доктрина:


Доброе имя есть принадлежность каждого честного человека, но я заключал доброе имя в славе моего Отечества...

Автора, кстати, кое-кто из соседей России (как и - втихую - кое-кто из народов в нашей "тюрьме") считает палачом, угнетателем и колонизатором.

Угадайте, кто это? ;)

Приазовец_
28.05.2011, 11:38
Загадки у Вас простецкие.

Русофоб - Ульянов (погоняло - "Ленин")

Последння цитата - Суворов ("фашистскими" методами подавлявший поляков).

Волгарь
28.05.2011, 12:01
Загадки у Вас простецкие.

Русофоб - Ульянов (погоняло - "Ленин")

Последння цитата - Суворов ("фашистскими" методами подавлявший поляков).

Ну что ж Вы так сразу-то - загадки, в общем-то, не для Вас были... ;) Это Вам, такому же "фашисту", понятно - а "интернационалистам", которым "доктрина - народ и Отечество" кажется неприемлемой (пока именно их разделение народа и развал Отечества за жопу не возьмут... да и то - лучше бы за голову! :) ) - надо бы подумать. И об идеях, и о путях реализации, и, разумеется, о последствиях.

Ну, не говоря уж о реалиях истории и мировой политики. Не всегда чистеньких, все такие в белом - скорей наоборот, обычно в кровище и дерьмище... по крайней мере, пока эта самая история реально делается. Потом-то , когда всё уляжется, станет стабильно и благополучно (насколько это вообще возможно) - победители для школьников напишут учебники и снимут фильмы, в которых "один батюшка Ленин хороший был вождь, а все другие остальные - такое дерьмо, все такие враги, все такие мудаки..." (с) ;) - а школьники прилежно почитают, посмотрят и выучат.

И потом до старости будут всем рассказывать о невиданном (ими :) ) гуманизме и справедливости для всех, даром, в едином порыве...

wws
28.05.2011, 12:04
Сравнение бацки с соседом-алкашом понравилось:
http://www.ntv.ru/novosti/229865



"..Поставьте всех на военные рельсы… Не хватает БелАЗов - 28 часов работайте, не хватает обуви - 30 часов в сутки работайте, не хватает одежды - 50 часов работайте, привлекая людей..."

"Должна быть жесточайшая дисциплина. МВД и Госконтроль должны поверять все кинотеатры, магазины..Если в рабочее время нашли там кого-то, то увольнять безжалостно"

Действительно - уже клиника. Бремя власти - оно тяжкое. У бацки поврежден мозг, имхо.
Какая-то странная смесь Хрущева с Андроповым плюс ссыкливость Горби.

Борис
28.05.2011, 12:27
все текущие проблемы в экономике страны в течение июня текущего года

к июню (то есть за 4 дня, из которых 2 выходных... )
Разница всё таки есть.
Хотя ...

«К июню все проблемы в том виде.....»

Волгарь
28.05.2011, 12:49
"Не хватает БелАЗов - 28 часов работайте, не хватает обуви - 30 часов в сутки работайте, не хватает одежды - 50 часов работайте, привлекая людей..."

А у нас еще ругают Медведева за шуточки с часовыми поясами и летним временем! :biggrin:


"Должна быть жесточайшая дисциплина. МВД и Госконтроль должны поверять все кинотеатры, магазины..Если в рабочее время нашли там кого-то, то увольнять безжалостно"

Ага, приходит МВД в кинотеатр - а там уже Госконтроль... вот друг друга и уволят! ;)

Ну, и с магазинами - да, находка, проблема ажиотажа очень просто решается. Оставить им рабочее время такое же, как и у всех остальных - и кроме пенсионеров да школьников туда вообще никто ломиться не будет. :good2:

Хотя вообще-то - так вот, по собственному опыту жизни при капитализме... - человек, ушедший посреди рабочего дня "по магазинам" без разрешения начальства - вылетает с работы и без Госконтроля. Более того - в нормальной фирме человек и сам в рабочее время не пойдет в кино, потому как деньги на это самое кино делаются именно в рабочее время.

Но - для "аутоматычного" поддержания жесточайшей трудовой дисциплины надо, чтобы фирма работала, и при этом платила такие деньги, что человек будет бояться увольнения больше, чем милицию... ;)

При этом - я уж не говорю о том, что представления колхозника Лукашенко о рабочем времени не включают в себя такие понятия, как посменная работа или, например, фриланс. :) А уж о том, что на дневные сеансы в кинотеатры ходят в основном школьники, по магазинам ходят домохозяйки и т.д. - и вовсе трудно догадаться.


Какая-то странная смесь Хрущева с Андроповым плюс ссыкливость Горби.

Простите, но от Андропова там разве что попытки подражания "твердой руке" Юрия Владимировича. Без малейших попыток понять андроповский системный подход, применить его к нынешней конкретной обстановке и т.д. ;) Так, запомнилось из былых времен, что вот такая мера предлагалась - ну так давайте ее быстренько...

Интересно, а когда Бацька начнет расстреливать безбилетников? :)

Что же до остального - так ведь "селюк" же ж! :biggrin: Мышление на уровне директора совхоза. Пусть даже самого передового и продвинутого. Назначь с совхоза на район - справится. Назначь с района на область - тоже, может быть, потянет, особенно если область "аграрная". ;) И особенно - если, как обычно, жалобные звонки в ЦК помогут получить халявные ГСМ и запчасти к посевной вместо проебанных трактористами за зиму. :)

А тут - "экономиста-организатора сельскохозяйственного производства" и секретаря колхозного парткома поставили решать проблему государственного и даже международного масштаба. Естественно, что решаться она будет в меру колхозного понимания (все, кто в рабочее время не в поле - лодыри, гнать их на работу, и тогда все будет зашибись! ;) ) и совхозными средствами: не получается "выбить" у одного покровителя - "наверху" - поищем другого... ну, или с учетом самостийности: не выделяют фонды из одного обкома - пойдем в другой, мы ж передовики, мы ж ценные кадры, не может быть такого быть, чтобы кто-нибудь да не помог! :scratch_one-s_head:

И при этом, разумеется, не на условиях "грабительской распродажи", а под одно только честное слово, что заработаем и вернем... а как и на чем мы заработаем, если до сих пор не смогли - это уж наше самостийное дело, не лезьте в наши внутренние дела! :nea:

Но грошей на них - дайте! :biggrin:

Волгарь
28.05.2011, 12:58
все текущие проблемы в экономике страны в течение июня текущего года

к июню (то есть за 4 дня, из которых 2 выходных... )
Разница всё таки есть.
Хотя ...

«К июню все проблемы в том виде.....»

Там же:


Лукашенко потребовал в трехдневный срок нормализовать ценообразование и справиться с проблемой ажиотажного спроса на ряд товаров в магазинах.

Ну, а все остальные - возможно, и в течение июня. Впрочем, там уже чуть выше отметили - если для этого нужно будет работать по 50 часов в сутки работать, Бацька приказал работать по 50 часов в сутки, и ниипет-с! :blum2:

Dimson
28.05.2011, 13:12
"Должна быть жесточайшая дисциплина. МВД и Госконтроль должны поверять все кинотеатры, магазины..Если в рабочее время нашли там кого-то, то увольнять безжалостно"Может проще закрыть магазины и кинотеатры в рабочее время? Или вообще их закрыть. Товары и продукты выдавать трудящимся по месту работы непосредственно со складов, удерживая цену из зарплаты, кино показывать в актовых залах в "рабочий полдень". Это ж сколько рабочих рук высвободится! И деньги в принципе тогда отменить можно будет. И наступит эра Коммунизьма!!!

Негра
28.05.2011, 13:13
"интернационалистам", которым "доктрина - народ и Отечество" кажется неприемлемой (пока именно их разделение народа и развал Отечества за жопу не возьмут... да и то - лучше бы за голову! ) - надо бы подумать. И об идеях, и о путях реализации, и, разумеется, о последствиях.
Вот об этом и думается... И ещё о цене, которую нужно заплатить за реализацию великой цели негодными методами.
Нет, я не о деньгах, разумеется... Я о том, что будут думать присоединенные "благодарные русские" о присоединивших их "благородных русских". И ещё - о том, что этим самым присоединившим русским будет говорить их Совесть ( у кого она ещё на матценности не выменяна).
Ай-яй-яй, какой негодяй Лукашенко! Он сопротивляется приватизации и мешает тем самым нам осуществить "великую феодальную цель" - обложить данью население, за которое он пытается (пусть не всегда удачно) нести хоть какую-то ответственность.
Как же, нас ведь жаба душит: у нас-то такого Лукашенко отродясь не водилось!
А скажите, положа руку на сердце, кому из вас стало лучше от результатов приватизации в РФ? Кто считает, что это было сделано правильно? Кто согласен с тем, что это - путь к процветанию и социальному государству, о котором грезит большинство?
Много таких найдется?
"Так не достанься же ты никому!"(С)
Пусть и населению Белоруссии станет хреново, вот тогда они заплачут и попросятся. А если не заплачут, то и оглянутся не успеют, глядь, а их уже скупили на корню. Так что пусть потом плачут, когда поздно будет.
Это я уже не говорю о том, что лучшей основы для развития "белорусского национализма" и сепаратизма (того, который всю дорогу существовал в зачаточном состоянии) просто не придумать. Но это будет "потом". Для внуков и правнуков. А мы в порыве "благородного патриотизма" достигнем "Цели".

Достигнем, скорее всего. Только не называйте эту цель "великой". И о "воссоединении народа" говорить не стОит - потому как плевать вам на народ. "Собирание земель" - вот предел феодального мышления.

Жаль, что развитие дальше не пошло...:(

glava
28.05.2011, 13:18
Гм...я не понял...мы что, от средневековья никак не ушли?

ушли.
Появилась 4-х слойная туалетная бумага ,Твиттер и презервативы.

Люди стали хуже,так как исчезла религиозная составляющая

glava
28.05.2011, 13:20
Галя,твои предложения?

kordah
28.05.2011, 13:21
Посмотрел я вчера спич Лукашенко по ТВ и вывод напрашивается один : он там сума сошёл и не понял ,что его любимый и личный колхоз РБ уже весь в с списке на экспресс-приватизацию.

Греции не хотят деньги давать ,а тут он бесценный "последний диктатор Европы".

Ему теперь через подставные фирмы может дать кредит для затягивания петли на шее Белоруссии только ЦРУ.

Негра
28.05.2011, 13:28
Люди стали хуже,так как исчезла религиозная составляющая
Не согласна я, Саш.
Никуда она не исчезла: все наши представления о том, "что такое хорошо, и что такое - плохо" основаны на христианской морали. Исчез/размылся, пожалуй, "страх Божий" (людям светским ближе понятие "совесть") - ну так это вопрос личностного выбора каждого. Вопрос приоритетов. И - воспитания.
Существует ли "завтра"?
Если нет, то "сегодня" можно "всё". "Урви и умри довольным".
А если "завтра" все-таки есть ( и я даже не про "тот мир", а ещё вполне про "этот", но на поколения вперед), то, блин, думай о последствиях и об ... ответственности.

Это и есть, собственно, "мои предложения".

Негра
28.05.2011, 13:31
Да, кстати...
Любителям "исторических аналогий":
Действительно, все империи были созданы столь же негодными методами. Ни одна из них не дожила до наших дней.

glava
28.05.2011, 13:40
Да, кстати...
Любителям "исторических аналогий":
Действительно, все империи были созданы столь же негодными методами. Ни одна из них не дожила до наших дней.

Империи рухнули не из-за методов создания,а из-за того,что потомки прожирали нажитое и не хотели продолжать созидать и завоевывать:unknown:
В этом причина.

Да и государства также стареют,как и люди

Негра
28.05.2011, 13:44
Империи рухнули не из-за методов создания,а из-за того,что потомки прожирали нажитое
Все империи нового времени рухнули в том числе из-за методов создания. Их краху повсюду предшествовали волны "национально-освободительных движений". С чего бы это?
Кстати, меньше всего это проявлялось у нас: методы были иными. Так что сейчас мы стремимся на чужие грабли.

Береза
28.05.2011, 13:47
Может проще закрыть магазины и кинотеатры в рабочее время? Или вообще их закрыть. Товары и продукты выдавать трудящимся по месту работы непосредственно со складов, удерживая цену из зарплаты, кино показывать в актовых залах в "рабочий полдень". Это ж сколько рабочих рук высвободится! И деньги в принципе тогда отменить можно будетИ все обнести колючей проволокой. Чтоб не сбежали.

Dimson
28.05.2011, 13:52
й-яй-яй, какой негодяй Лукашенко! Он сопротивляется приватизации и мешает тем самым нам осуществить "великую феодальную цель" - обложить данью население, за которое он пытается (пусть не всегда удачно) нести хоть какую-то ответственность.
Как же, нас ведь жаба душит: у нас-то такого Лукашенко отродясь не водилось!А Вы уверены, что сказанное Вами соответствует истине, а не Вашему желанием видеть то, что Вы хотите видеть?
Читаем мартовские новости: (http://bdg.by/news/law/14146.html)
Приватизация госсобственности и ее принципы

Работниками трудовых коллективов на льготных условиях могут быть выкуплены акции первой эмиссии до 1 января 2014 года. Это предусмотрено опубликованным декретом президента N1 от 11 марта 2011 года, которым внесены изменения и дополнения в принятый в 1998 году декрет N3, определявший механизм приватизации в Беларуси.
В соответствии с документом, до 1 января 2014 года на льготных условиях акции первой эмиссии приватизированных госпредприятий могут быть выкуплены работниками трудовых коллективов по цене на 20% ниже номинала на сумму до 100 базовых величин (1 базовая величина - Br35 тыс.) в течение 8 месяцев с даты принятия решения о создании ОАО на основании соответствующих заявлений.

Порядок продажи акций членам трудовых коллективов остался неизменным. Введены ограничения в части чековой приватизации. Так, в соответствии с новой редакцией декрета, ИПЧ "Имущество" можно будет обменять только на акции ОАО, которые были созданы до 1 января 2011 года.

В отношении этих ОАО сохранится возможность обмена на ИПЧ до 50% принадлежащих государству акций. В новой редакции возможность чековой приватизации ограничена сроками обращения ИПЧ. В мае 2010 года правительство продлило срок обращения ИПЧ до 30 июня 2013 года.

Документом также внесены принципиальные изменения в механизм принятия решения о преобразовании госпредприятий. Так, из декрета исключена норма, предусматривающая внесение соответствующих предложений трудовым коллективом.

В соответствии с декретом, который теперь называется "О приватизации государственной собственности в Республике Беларусь", основные полномочия по приватизации переданы Госкомитету по имуществу.

Теперь комитет будет принимать решения о продаже и понижении начальной цены принадлежащих государству акций, которые включены в утверждаемый правительством по согласованию с президентом план приватизации.

Таким образом, исключена необходимость согласования приватизации с отраслевыми и местными органами госуправления. Исключение составят акции ОАО, включенных в перечень стратегически значимых для экономики предприятий, который также будет утверждать правительство по согласованию с президентом.Найдите отличия от программы Чубайса. Я вижу одно: в России акции предприятия раздавали работникам бесплатно, а не "по льготной цене". Потом, конечно, большинство работников обменяли непонятные акции, не приносящие дивидентов, на шорох реальных купюр и большинство довольны.
Ну и изменениями и ограничениями полномочий трудовых коллективов Лукашенко в очередной раз доказал, что "народное хозяйство Беларуси" принадлежит вовсе не трудовому народу Белоруссии, как видится российским Че Геварам, а лично директору совхоза "Беларусь", который, правда, всё больше смахивает не на директора совхоза, а на барина-самодура. Чьё самодурство приведёт (уже приводит) его крепостных не к процветающей жизни, а к распродаже с молотка.

Негра
28.05.2011, 14:01
А Вы уверены, что сказанное Вами соответствует истине
Конечно, нет.
Я не столь самоуверена.:)
Только, согласитесь, что продажа предприятия трудовому коллективу несколько отличается от продажи его иностранному (пока ещё) олигарху (или государству). Это, во-первых.
Во-вторых, я вовсе не утверждала, что Лукашенко идеальный руководитель.
Ну, и в-третьих, мой пост был посвящен не позиции Лукашенко, а позиции РФ. А в большей даже степени - нашей с вами позиции.

kordah
28.05.2011, 14:01
Т.е. бацька хочет после ограблении -девальвации ещё вытащить из кармана белорусов 5-7 миллиардов долларов?

Это что же :экономика подождёт несколько лет пока Лукашенко будет трясти народ?

V_V_V
28.05.2011, 14:03
Dimson, сравнивать бумажки - смысла мало, ибо закон - что дышло.
А в реальности каждый интересующийся сравнивает для себя (в основном) некие совершенно неосязаемые весчи, вроде некоей атмосфЭры в государстве, шкалы "что такое хорошо и что такое плохо".

Негра
28.05.2011, 14:03
Т.е. бацька хочет после ограблении -девальвации ещё вытащить из кармана белорусов 5-7 миллиардов долларов?

Это что же :экономика подождёт несколько лет пока Лукашенко будет трясти народ?

Да не волнуйтесь Вы так... Мы вытрясем это все из них значительно раньше.:(

Dimson
28.05.2011, 14:04
Действительно, все империи были созданы столь же негодными методами. Ни одна из них не дожила до наших дней.Византийская империя просуществовала тысячу лет. И померла отнюдь не из-за "негодных" принципов своего строительства.
Собственно, такими методами строились не только империи, но и все государства, которые оставили заметный след в человеческой истории. Назовите хоть одно сохранившееся, которое не грызлось с соседями желая урвать кусок пожирнее.

Не, виртуально можно, конечно, представить и Утопию. Впрочем и в виртуале при логичном развитии сюжета все Утопии закономенрно превращаются в Антиутопии.

Негра
28.05.2011, 14:06
такими методами строились не только империи, но и все государства, которые оставили заметный след в человеческой истории
"След" бывает разный. А так - всё "правильно".
В этом споре победителя не будет: ценностная штука потому что.

V_V_V
28.05.2011, 14:11
Византийская империя просуществовала тысячу лет. И померла отнюдь не из-за "негодных" принципов своего строительства.Это было не "строительство", а продукт распада)))
Прямых аналогий не бывает в таком деле, но, с известной натяжкой: Византия - это эРэФия Рима))

Dimson
28.05.2011, 14:15
Только, согласитесь, что продажа предприятия трудовому коллективу несколько отличается от продажи его иностранному (пока ещё) олигарху (или государству). Как только член трудового коллектива стал обладателем акции, что может запретить ему продать её кому угодно?
Также напомню, что пресловутый ваучер в России тоже был формой продажи предприятий населению, включая трудовые коллективы. И что?

Dimson
28.05.2011, 14:16
Это было не "строительство", а продукт распада)))
Прямых аналогий не бывает в таком деле, но, с известной натяжкой: Византия - это эРэФия Рима))Всем бы столько распадаться :хохочет:

Негра
28.05.2011, 14:18
Также напомню, что пресловутый ваучер в России тоже был формой продажи предприятий населению, включая трудовые коллективы. И что?
Вот я и говорю: "пусть и им будет так же". А мы поможем это ускорить - нам это ВЫГОДНО.

Ещё раз: это вопрос приоритетов. Если "завтра" не существует, то Вы правы. Если мы рассматриваем его наличие как возможность - то, скорее всего, нет.

glava
28.05.2011, 14:21
Люди стали хуже,так как исчезла религиозная составляющая
Не согласна я, Саш.
Никуда она не исчезла: все наши представления о том, "что такое хорошо, и что такое - плохо" основаны на христианской морали. Исчез/размылся, пожалуй, "страх Божий" (людям светским ближе понятие "совесть") - ну так это вопрос личностного выбора каждого. Вопрос приоритетов. И - воспитания.
Существует ли "завтра"?
Если нет, то "сегодня" можно "всё". "Урви и умри довольным".
А если "завтра" все-таки есть ( и я даже не про "тот мир", а ещё вполне про "этот", но на поколения вперед), то, блин, думай о последствиях и об ... ответственности.

Это и есть, собственно, "мои предложения".

Это-не предложения,это- благие призывы.

Меня тоже не вдохновляет возможный дерибан белорусской собственности.
Но!
Если туда не придем мы,туда явится З.Европа.Считаешь,дерибан будет меньше?

И еще.Социалистическому Китаю должны пол-мира,а практически социалистическая Беларуссия должна всем вокруг.
Может,в хозяине все дело?

Dimson
28.05.2011, 14:28
А в реальности каждый интересующийся сравнивает для себя (в основном) некие совершенно неосязаемые весчи, вроде некоей атмосфЭры в государстве, шкалы "что такое хорошо и что такое плохо"Согласен. Только большинство сравнивают не реальную атмосфЭру, а свои представления о ней. И неважно идёт ли речь о мечтательно говоривших о "Западном рае" в СССР или о таких же мечтателях, представляющих идеал в нынешней Белоруссии, или в Ливии, или в Северной Корее. Сейчас в России уникальная ситуация: полно и тех, и других. Объединяет их то, что они всего лишь мечтатели. А большинство - учитывая увеличившуюся информированность и бесценный жизненный опыт, позволивший откусить яблоко с обеих сторон - реалисты.

Хотя рост числа Че Гевар с обоих сторон среди молодёжи очевиден.

З.Ы. Для меня Че Гевара олицетворяет не Данко, отдавшего сердце народу, а мальчика, начитавшегося книжек и решившего преобразовать мир в соответствии с прочитанным, не взирая на то, что свойства реального мира напрочь не соответствовали усвоенным из книжек.
Тем хуже для мира, думал он. Но мир, как известно, оказался прочней.

Негра
28.05.2011, 14:29
Это-не предложения,это- благие призывы.

Меня тоже не вдохновляет возможный дерибан белорусской собственности.
Но!
Если туда не придем мы,туда явится З.Европа.Считаешь,дерибан будет меньше?

Нет, конечно.
И мы просто обязаны туда придти. Весь вопрос - КАК.
Дерибан - обязательное условие?
Я уже зацепилась за эти "сегодня" и "завтра". Поскольку, думаю, подход понятен, из него и буду исходить.
Есть, ИМХО, 2 пути: брать "сегодня" и вкладывать в "завтра". Так вот, на мой взгляд, "завтрашний" путь - это максимальная глубочайшая интеграция, постепенное размывание границ де-факто. Но это - "невыгодный" путь: он не даёт дивидендов в конце текущего года, он требует ограничения сегодняшних хотелок и вложений, вложений, вложений... И он годится для тех, кто строит страну для потомков. Для тех, у кого есть это самое "завтра". Причем - здесь.

glava
28.05.2011, 14:30
Византийская империя просуществовала тысячу лет. И померла отнюдь не из-за "негодных" принципов своего строительства.Это было не "строительство", а продукт распада)))
Прямых аналогий не бывает в таком деле, но, с известной натяжкой: Византия - это эРэФия Рима))

ну почему же -продукт распада?

Вы берете Византию времен поздних Палеологов.
Предлагаю рассмотреть Византию времен юстиниана или же времен Македонской династии.

Но это так,к слову:morning1:

Dimson
28.05.2011, 14:34
Вот я и говорю: "пусть и им будет так же". А мы поможем это ускорить - нам это ВЫГОДНО.Если мы не ускорим, это не значит, что это не произойдёт - программа принята и других средств спасения у Луки нет. Только продаться русским белорусам придётся уже не России, а Европе.
Ваши переживания сродни отрубанию хвоста собачке из жалости к ней маленькими кусочками...

Dimson
28.05.2011, 14:37
Дерибан - обязательное условие?Уже спрашивал: в чём будет заключаться дерибан Белоруссии российским бизнесом, Вы не ответили, жаль.
Так вот, на мой взгляд, "завтрашний" путь - это максимальная глубочайшая интеграция, постепенное размывание границ де-факто.Как Вы представляете этот "путь" в нынешних условиях? Что, например, нужно сделать России сейчас, когда Бацька разрушает финансовую систему своей страны?

Негра
28.05.2011, 14:38
Ваши переживания сродни отрубанию хвоста собачке из жалости к ней маленькими кусочками...
Да нет же!
Мои "переживания" относятся к обдумыванию возможности иного пути. К выбору решения, исходя из учета долгосрочных последствий. Просто - к выбору.

kordah
28.05.2011, 14:39
Вывод простой :что капиталистическая Украина ,что социалистическая Белорусь -не нужны России .

glava
28.05.2011, 14:40
Это-не предложения,это- благие призывы.

Меня тоже не вдохновляет возможный дерибан белорусской собственности.
Но!
Если туда не придем мы,туда явится З.Европа.Считаешь,дерибан будет меньше?

Нет, конечно.
И мы просто обязаны туда придти. Весь вопрос - КАК.
Дерибан - обязательное условие?
Я уже зацепилась за эти "сегодня" и "завтра". Поскольку, думаю, подход понятен, из него и буду исходить.
Есть, ИМХО, 2 пути: брать "сегодня" и вкладывать в "завтра". Так вот, на мой взгляд, "завтрашний" путь - это максимальная глубочайшая интеграция, постепенное размывание границ де-факто. Но это - "невыгодный" путь: он не даёт дивидендов в конце текущего года, он требует ограничения сегодняшних хотелок и вложений, вложений, вложений... И он годится для тех, кто строит страну для потомков. Для тех, у кого есть это самое "завтра". Причем - здесь.

РФ тоже нуждается во вложениях.

Вложения в нац.окраины мы проходили при СССР.результат известен-развитие чуркистанов за счет России.
Такой опыт нам не нужен.

wws
28.05.2011, 14:40
Империи рухнули не из-за методов создания,а из-за того,что потомки прожирали нажитое
Все империи нового времени рухнули в том числе из-за методов создания. Их краху повсюду предшествовали волны "национально-освободительных движений". С чего бы это?
Если это о неграх в Африке - то у меня есть подозрение, что метрополии, выжав из колоний по масимуму и столнувшись с неизбежностью содержать их чуть ли не на уровне своих граждан, ввиду разгула демократии, только рады были этим "национально-освободительным движениям", и с успехом избавились от груза на ноге, тянущего вниз.
Теперь негры - отдельно, страны-колонизаторы - отдельно. Так им лучше процветать.
Белоруссия попала в состав империи СССР не в результате аннексии. Она до того была частью России. Ну, немного расширенной за счет Польши, и что? Мне трудно представить "разгул национализма" в Белоруссии. Просто знаю нац. состав. У меня дедушка по маме - с Волковыска :)

glava
28.05.2011, 14:42
Дерибан - обязательное условие?Уже спрашивал: в чём будет заключаться дерибан Белоруссии российским бизнесом, Вы не ответили, жаль.
Так вот, на мой взгляд, "завтрашний" путь - это максимальная глубочайшая интеграция, постепенное размывание границ де-факто.Как Вы представляете этот "путь" в нынешних условиях? Что, например, нужно сделать России сейчас, когда Бацька разрушает финансовую систему своей страны?

видимо,просто выгонт белорусских олигархов

Волгарь
28.05.2011, 14:44
Ай-яй-яй, какой негодяй Лукашенко! Он сопротивляется приватизации и мешает тем самым нам осуществить "великую феодальную цель" - обложить данью население, за которое он пытается (пусть не всегда удачно) нести хоть какую-то ответственность.

А если посмотреть на это дело малость с другой точки зрения - пусть даже "феодальной"? ;) Мелкий князь обложил данью "собственное" население, попытался для того, чтобы народ его любил все больше, устроить всеобщий пир, взяв (по его собственным словам!) "деньги из воздуха" - а когда в результате казна осталась пустой, начал населению раздавать бумажки за своей подписью. Причем когда население начало на эти бумажки скупать всё, пока дают - у удельного князя сразу нашлись виноватые в том, что товаров не хватает (а товары, что интересно, купцы хотят продавать только за настоящие деньги). Кто угодно: купцы (у которых, оказывается, основная цель - не товар народу раздать, а деньги на товаре заработать), соседи (которые под честное княжеское слово промотавшемуся феодалу денег не дают, сволочи, да еще и народ смущают, не хвалят княжью мудрость и богатство...), сам народ, который ленив и жаден - не хочет работать по 50 часов в сутки, а только дуром всё скупает и тащит в дом - нет того, чтобы поверить князю: мол, и бумажки всегда будут деньгами, и товара сейчас завезут - на всех хватит...

И в этих условиях Великий Князь Московский говорит соседу: "Ладно, будешь княжить дальше, но - под моей рукой, а то сам без порток останешься. Денег дам, но - под заклад. За вон ту кузню, вон те две мельнице и лужок возле речки. А то ж ты опять на пир горой всему народу протратишь, бестолочь... Не согласен, считаешь себя самостийным государем - выкручивайся как хочешь!"

Собственно, ответственность перед народом у государя в том и состоит, чтобы выкручиваться самостоятельно... или, если завел народ к пустым полкам и фантикам вместо денег - снять с себя корону. А не только в том, чтобы никому-никому не отдавать в залог ни пяди, ни гвоздя... ;)

Причем что интересно (и о чем у нас зачастую забывают радетели за белорусский рай против аццких прихватизаторов из эРэФии ;) ) - именно что в залог. И то, заметим, не такой уж надежный. Поскольку Беларусь, как ни странно, остается при всей "распродаже" суверенным государством, Бацька в ней остается править, и получив денежки сполна - вполне может своим княжьим судом отобрать залог обратно. Реприватизировать, национализировать, признать сделки недействительными...

...что мы видели и видим на примере самостийной Украины - хоть при Ющенко/Тимошенко, хоть при Януковиче/Азарове. :)


Как же, нас ведь жаба душит: у нас-то такого Лукашенко отродясь не водилось!

Дякую Тоби, Боже... :) Нам одного популиста, при котором на рублях нули не успевали пририсовывать вслед за повышениями пенсий - за глаза хватило.

Причем, что интересно - хоть с приватизацией, хоть без нее, а итог один популизма и у "социалиста" Лукашенко, и у "капиталиста" Ельцина: государство не может расплатиться по своим обязательствам, кроме как печатая бумажки. В результате государство вообще не может расплатиться...


А скажите, положа руку на сердце, кому из вас стало лучше от результатов приватизации в РФ? Кто считает, что это было сделано правильно? Кто согласен с тем, что это - путь к процветанию и социальному государству, о котором грезит большинство?
Много таких найдется?

А скажите, если в Белоруссии не будет приватизации - там удастся построить социальное государство? Причем именно самостоятельно? ;)

Мне от приватизации лучше не стало - но это были общие проблемы перехода от социализма к капитализму. И основная проблема была не столько в приватизации (знаю массу бывших хоть совхозов, хоть госпредприятий, неплохо себя чувствующих и как ЗАО или даже ОАО :) ), сколько в том, для чего она делалась и как вели себя приватизаторы. Если предприятие скупалось просто для распродажи под офисы и т.д. - это одно, если для того, чтобы расширить собственный бизнес - совсем другое.

Точно так же могу как-нибудь при случае показать бывший колхоз-"миллионер", председатель которого отказался от предложения гадских "скупщиков" из агрохолдинга (создать совместное предприятие - войти в холдинг, получить деньги на развитие, но за это работать "на команду", а не грести всё себе и "хозяйнувать" по своему разумению) - и попытался "собирать дань" и гонять "работать по 50 часов в сутки" самостоятельно.

То, что осталось у него в "самостийном" хозяйстве, представляет собой крайне жалкое зрелище. "Осталось" - потому что вместо "нехорошего" холдинга директор пошел за деньгами в "хороший" банк - а потом не смог расплатиться по кредиту. Но банку, в отличие от холдинга, было как-то пофигу судьба сельского хозяйства в отдельно взятой деревне, ему надо было просто быстро вернуть свои деньги...

Так вот, Бацьке очень долго предлагали именно вариант "вхождения в холдинг" - по тому же МАЗу, например. И сейчас ему предлагают. Поскольку даже условия приватизации - они в общем-то разные бывают, и никто не мешает Республике Беларусь оставить себе очень толстый, "блокирующий" пакет акций. :)

Но Бацька предпочитает "хозяйнувать" исключительно самостийно - несмотря на нынешний результат.

Вы считаете, что населению будет лучше и приятнее получать зарплату суверенными "зайчиками" и смотреть на пустые полки, лишь бы не допустить в страну аццких российских капиталистов - которые, конечно же, вложат деньги (просто охренительные - миллиарды долларов) не для того, чтобы предприятия работали, а для того, чтобы распродать на "офис-центры" и базары...

...кстати, а кто их в белорусской "глубинке" перекупит-то потом у российских собственников, те заводы - под что-то еще? ;)

По-моему, кое-кого по старой памяти доводит до истерики уже одно слово "приватизация". Потому что она может быть, разумеется, только вот такой, "по Чубайсу", ога. И сразу за ней последует холод, голод и нищета. Ну, у нас же так 15 лет назад было - значит, оно только так и есть...

...между прочим, возвращаясь к феодализму и социализму: переход земли из собственности, например, монастыря, непосредственно к крестьянам - тоже ведь приватизация... ;)


"Так не достанься же ты никому!"(С)
Пусть и населению Белоруссии станет хреново, вот тогда они заплачут и попросятся. А если не заплачут, то и оглянутся не успеют, глядь, а их уже скупили на корню. Так что пусть потом плачут, когда поздно будет.

Как раз сейчас клятыми капиталистами местному царьку, протратившему казну, предлагается вариант: пусть населению будет хорошо! :) Вот прямо сейчас в казне появятся деньги, на полках появятся товары, люди успокоятся и будут нормально работать.

Причем Бацька остается у власти, и то, что "скупили на корню" - под его рукой. Оно ему платит налоги, оно в любой момент может быть реприватизировано или национализировано. Рабочие получают зарплату, произведенные товары идут в магазины.

Только прибыль уже идет клятым россиянам, а не на оплату очередных бацькиных перевыборов или на любимую хоккейную команду. ;) И то - процент от прибыли вполне может остаться у Бацьки, потому как приватизация - это отнюдь не обязательно распродажа 100% акций.

Разумеется, если распродающий не ставит себе целью - как это было во времена "чубайсизации" и чем, она, собственно, отличалась :) - "срубить бабла по-быстрому", а там все хоть рухни. :)


Это я уже не говорю о том, что лучшей основы для развития "белорусского национализма" и сепаратизма (того, который всю дорогу существовал в зачаточном состоянии) просто не придумать.

Ну почему же! Есть еще возможность без всякого участия России просрать страну до голой жопы - но обвинить клятых москалей в том, что это именно они сожрали все сало и всю бульбу. :) Например, тем, что слишком дорого, сцуки, продают нефть и газ - самостийная экономика таких цен не выдерживает, так уж она устроена. А закупить у кого-то другого подешевле - почему-то не получается, хотя и пробовали... ;)

И виноваты в этом, разумеется, москали, потому что вот такая у них москальская имперская политика - веками гнобить соседей. Оставляя после себя националистам-сепаратистам построенные всей Империей заводы, дороги, школы, больницы... :)


Но это будет "потом". Для внуков и правнуков. А мы в порыве "благородного патриотизма" достигнем "Цели".

Достигнем, скорее всего. Только не называйте эту цель "великой". И о "воссоединении народа" говорить не стОит - потому как плевать вам на народ. "Собирание земель" - вот предел феодального мышления.

Жаль, что развитие дальше не пошло...:(

Да, разумеется, жаль, что у того же Лукашенко развитие мышления и стремление к воссоединению не пошло дальше уровня феодального князька. И вместо реальных дел по воссоединению он который год пытается сторговать свою "самостийность" подороже - и очень на всех обижается, что дорого за суверенную Беларусь не дают ни на Востоке, ни на Западе... эвон, Россию-то по чем покупают, Медведу лапку "большая семерка" жмет, а Бацьку загнали в "нерукопожатные"! ;)

Как жаль и белорусским сепаратистам своей "Белорусской Народной Республики", безжалостно уничтоженной при "собирании земель" во время гражданской войны. Потому как, чего уж там, плевать было красным на народ (а уж его раздробление "интернационалом" вместо воссоединения - тема отдельного разговора) - лишь бы "продразверстка" выполнялась да мобилизация нормально проходила, а если какие-нибудь "тамбовские волки" против - так и артиллерией их... по площадным целям типа "деревня" - ради Великой Цели.

Самое же интересное, что бОльшей части воздыхателей по Бацьке как раз результат таких нехороших действий - достигнутая Великая Цель под названием СССР, каким он был у внуков что красноармейцев, что "сепаратистов" - очень нравится. Хотели бы обратно или хоть во что-нибудь похожее, но... как-нибудь так... чтобы все в белом и ничего не заляпало... а еще лучше - чтобы вот проснуться утром, а все уже передумали разделяться и договорились опять дружить. Взялись президенты за мизинчики - мирись-мирись-и-больше-не-дерись! - провозгласили возвращение в социализм и выбрали из себя при полном единогласии и единодушии нового Генерального Секретаря, который ни с кого "дань" не потребует, а всем будет только дотации без всяких условий раздавать... :)

Что же до "воссоединении народа" - так уж извините, пока с его отдельных частей царьки-князьки-бацьки самостийно тянут дань только под себя, он и не воссоединится. Так уж получается, что наличие самовластных "удельных князей" способствует только феодальной раздробленности этого народа.

Со всеми ее последствиями.

И если уж мы говорим о воссоединении народа - надо себе этот момент в общем-то четко представлять, а не переживать о том, что вместо самовластия удельного князя Менского часть собранной им дани будет получать Великий Князь Московский. ;)

Береза
28.05.2011, 14:52
Вот я и говорю: "пусть и им будет так же". А мы поможем это ускорить - нам это ВЫГОДНО.
Что именно нам выгодно? Ускорить приватизацию предприятий в Б.?
Что "пусть и им будет так же"?
Из твоих слов получается, что РФ хочет нахезать Беларуси в тапки и устроить там приватизацию, которую ты называешь "дерибаном".
Просто хочу напомнить цитату из поста Димсона

Работниками трудовых коллективов на льготных условиях могут быть выкуплены акции первой эмиссии до 1 января 2014 года. Это предусмотрено опубликованным декретом президента N1 от 11 марта 2011 года, которым внесены изменения и дополнения в принятый в 1998 году декрет N3, определявший механизм приватизации в Беларуси.
Из которой понятно, что вопрос приватизации предприятий в Беларуси благополучно решается аж с 90-х годов.
При чем тут РФ- не понятно вовсе.

Приазовец_
28.05.2011, 15:00
Нам выгодно в первую очередь ослабить, а в идеале прекратить развитие идеи, что белорусы "отдельный народ" и т.д.

Поэтому ждать нельзя - каждый день "беспроблемной независимости" работает против нас.

kordah
28.05.2011, 15:04
Перлы Лукашенко ,как и мозговое творчество Ельцина и Черномырдина можно записывать в нетленку:


"Я запретил Прокоповичу (глава НББ) продавать не только золотой запас страны, но и валюту. Идите вместе с Мясниковичем (премьер-министр) на рынок, собирайте миллиарды долларов, направляйте на первоочередные нужды. А Египет и отпуска подождут, в Белоруссии отдохнем", - заявил Лукашенко.

"Если мы и дальше будем тратить золотовалютные резервы, поддерживая экономику и курс, то можем оказаться вообще голыми", - объяснил свой запрет он.

http://korrespondent.net/business/economics/1222244-lukashenko-zapretil-nacbanku-prodavat-zolotoj-zapas-i-valyutu-opasayas-okazatsya-golymi

wws
28.05.2011, 15:14
"Если мы и дальше будем тратить золотовалютные резервы, поддерживая экономику и курс, то можем оказаться вообще голыми", - объяснил свой запрет он.
Делает вид, что одетый? Или недопонимает?
Ведь уже сейчас он натурально: "голый король"!
Поток сознания по Фрейду именно об этом ему в мозг и настучал :)

Негра
28.05.2011, 15:15
А если посмотреть на это дело малость с другой точки зрения - пусть даже "феодальной"?
А если с феодальной, то всё "правильно", даже и спорить не буду. "Паны дерутся, а у холопов чубы трещат"(с)
Мы, как верные холопы Великого князя Московского, горячо одобряем и поддерживаем собирание русских земель под сильную руку его и прихлебателей княжеских. А что до холопов окраинных, то они не нам чета, посему пусть дерут их аки коз сидоровых, лишь бы нас поменее.

V_V_V
28.05.2011, 15:16
Поэтому ждать нельзя - каждый день "беспроблемной независимости" работает против нас.Если бы такие дубы не существовали в природе готовыми, их бы пришлось выращивать "Австрийскому генштабу".

wws
28.05.2011, 15:21
Если бы независимость Беларуси была действительно беспроблемной... И для нее самой, и для России...
Можно было бы только радоваться.

Да и Украины.

Dimson
28.05.2011, 15:49
А что до холопов окраинных, то они не нам чета, посему пусть дерут их аки коз сидоровых, лишь бы нас поменее.Этих холопов уже сейчас дерут, мама не горюй.
В очередной раз вопрошу: что делать России конкретно сейчас, чтобы это соответствовало Вашему видению моральности методов воссоединения?
Вариантов действия России я вижу всего три:

(1) дать кредит Луке, сколько попросит без условий, народ Белоруссии возможно оценит и не забудет добро;

(2) дать кредит Луке под залог имущества или властных полномочий;

(3) плюнуть на Белоруссию и ничего не делать.

Какой вариант Вы выбираете или предложите свой?

V_V_V
28.05.2011, 16:03
Если бы независимость Беларуси была действительно беспроблемной... И для нее самой, и для России...
Можно было бы только радоваться.
Да и Украины.Такого быть в природе не может, потому как обе эти "независимости" - это не "за", это "против".
И выбор простой: быть периферией "свободного мира", ужимая русское пространство, или частями ядра России.

Но если Россия предложит быть периферией России - быть беде. "Свободный мир" воспользуется ситуацией и запалит всё нах, создав кровавые проблемы уже не на "инородческих" окраинах, а на самом русском пространстве.

ИМХО.

Yeti-44
28.05.2011, 16:05
Где я предлагаю? Ссылку плис.
Это я не вам. Приазовцу. Вашу фразу просто процитировал в ответе. И полностью с ней согласен.
ЗЫ А Бацька такой же мой, как и ваш.

V_V_V
28.05.2011, 16:09
Из переполненной Господним гневом чаши
Кровь льется через край, и Запад тонет в ней.
Кровь хлынет и на вас, друзья и братья наши! -
Славянский мир, сомкнись тесней...
"Единство, - возвестил оракул наших дней, -
Быть может спаяно железом лишь и кровью..."
Но мы попробуем спаять его любовью, -
А там увидим, что прочней...

(С)Федор Тютчев

ЗЫ: и обратный отсчёт тикает, да...

Yeti-44
28.05.2011, 16:34
Ну что ж Вы так сразу-то - загадки, в общем-то, не для Вас были...
Ну вы уж не гневайтесь на тупого фошызда - имел неосторожность отлучиться, так что ваш блистательный пост смог прочесть только сейчас. Но вы не расстраивайтесь - я априори не мог знать правильного ответа на такую хитровыебанную загадку. Где уж нам со свиным-то рылом да в калашный ряд. Тупые угрофинны, хуле.

Волгарь
28.05.2011, 16:41
Все империи нового времени рухнули в том числе из-за методов создания. Их краху повсюду предшествовали волны "национально-освободительных движений". С чего бы это?
Кстати, меньше всего это проявлялось у нас: методы были иными. Так что сейчас мы стремимся на чужие грабли.

Считаем империи нового времени (с XVI-XVII по XIX вв включительно).

Испанская империя. Наблюдалось движение за независимость в Латинской Америке - но не национально-освободительное. Поскольку "методом создания" было порабощение индейских народов и колонизация "испаноязычным" населением - и вот оно-то и устроило себе "праздник непослушания" практически сразу после того, как метрополию оккупировал некто Н.Бонапарт. ;) Индейцы при этом остались в примерно том же состоянии, что и в империи, до самого новейшего времени. Окончательно испанскую "имперскость" добила война с новейшей "империей" - САСШ - в 1898-1899 годах.

Японская империя. В Новом времени просуществовала недолго, в Новейшем - была урезана до метрополии в результате проигрыша Второй Мировой.

Французская империя - дубль первый. :) 1546-1809 годы, основные владения - в Америке. Создавалась путем захвата индейских земель. В 1763 году бОльшая часть владений потеряна в результате проигрыша англичанам Семилетней войны. При Наполеоне продали Луизиану, потеряли в результате захвата Португалией Французскую Гвиану и - единственная национально-освободительная война! - Гаити в результате "негритянского" восстания. :)

Французская империя - дубль второй. ;) - 1814-1962 годы. Именно в Новое время росла и процветала, аж до 1943 года... не подскажете, что тогда случилось? :) Потом - да, таки национально-освободительные войны.

В которых, по какому-то странному стечению обстоятельств, национально-освободительные движения поддерживались другими "империями", проводившими собственную экспансию и "дружившими" впоследствии с бывшими колониями... :morning1:

Португальская империя. Основная колония, она же и потеря - Бразилия. Португальский король бежит в Бразилию от Наполеона, потом оставляет регентом в Бразилии сына и уезжает обратно - чтобы обнаружить у себя дома составленную испанцами конституцию. ;) Тем временем сын провозглашает себя императором самостийной Бразильской империи - каковая, собственно, и существует более полувека, пока не сменяется (в результате переворота, осуществленного военными и крупными землевладельцами) республикой.

Но в Анголе, Мозамбике и прочих африканских колоний было национально-освободительное движение, да. Когда оно победило - на гербе независимого Мозамбика был изображен автомат Калашникова... :)

Германская империя. Способ образования тот же - захват колоний у "дикарей" и других империй. Потеряла колонии в результате проигрыша Первой Мировой войны - отнюдь не населению колоний. ;)

Голландия. Владения в Америке и Африке "уступила" Британии, Индонезию - да-с, потеряла в результате национально-освободительной войны. И под давлением ООН.

Британская империя. Первые потери - в результате войны опять-таки не индейцев, а колонистов, принадлежавших к той же нации. Фактически в колониях произошла инициированная масонами революция (как позднее во Франции), но это уж другой вопрос. :) "Вторая империя" - Индия, Африка, Австралия, Канада... Как ни странно, но бОльшая часть колоний стала доминионами (а затем суверенными государствами в Британском Содружестве) без национально-освободительных войн. :) Процесс образования доминионов произошел еще до Первой Мировой войны - вслед за внутренними процессами в элите метрополии. :) Но при этом способ образования колоний - все тот же захват с последующим истреблением или вытеснением "дикарей".

Распад после Второй Мировой войны (по итогам которой Британия фактически обанкротилась) начался не с восстаний в колониях, а с победой лейбористов на выборах в 1945 году. Пришли к власти свои "либералы", начали проводить политику деколонизации сверху... ничего не напоминает? ;) Что интересно - в Индии (которую обычно приводят как пример именно национально-освободительного движения) основной конфликт был не между "аборигенами" и "колонизаторами", а между самими местными - индусами и мусульманами. Там не война против метрополии намечалась, а гражданская война внутри колонии - в ходе которой досталось бы всем и сразу, тем паче сил на масштабное подавление у истощенной мировой войной метрополии практически не было. Так что - разделили колонию на суверенные государства... которые до сих пор между собой собачатся. ;)

Ну и, наконец, Российская империя. :) У нас, конечно, "все по-другому", но тем не менее - империя прекратила свое существование в результате не национально-освободительных войн, а Февральской революции 1917 года. Устроенной представителями имперской же элиты. Затем в ходе гражданской войны возникли национально-государственные образования на месте бывших "национальных" провинций... каковые были сведены к общему знаменателю Рабоче-Крестьянской Красной Армией, большинство которой составляли всё те же "великороссы" из "метрополии". :) Образовалась новая "империя"... созданная на других принципах, ога... ;) у кого толпа больше и патронов со снарядами на более плотный огонь хватило... :) куда делись всякие "белорусские народные" да "азербайджанские демократические" республики - напоминать надо? ;) Чертов Тухачевский с Польшей подгадил, а то была бы среди основателей СССР еще и Польская Советская Социалистическая Республика, а там - "даёшь Варшаву, дай Берлин!"... :)

Чем закончилась империя? Угу. Тем, что "имперская" же элита сначала допустила (из-за своих либеральных убеждений) "национально-освободительные движения" - а потом "титульнонациональные" сепаратисты в столице :) подняли мятеж против попыток "державной" части элиты всё это дело пресечь.

Фактически - русская элита просто "распустила страну, как первоклашек после урока" (с) из-за своих личных амбиций и интересов.

***

Общий итог: основная причина краха империй нового времени - отнюдь не методы их создания, это дело оставим для гуманистов-гуманитариев и их собственной мифологии. :) Коренное население, нещадно подавлявшееся при создании всех империй, смогло "отыграться" без посторонней (других империй) помощи только в случае Голландии (офигенно крупной "метрополии", к тому же раздолбанной в ходе мировой войны), и отчасти (именно отчасти!) в Индии. В африканских колониях оно служило орудием расчленения империй в "межимперской" войне нового типа - Холодной. Но даже засчитывая эти национально-освободительные движения в актив "отыгравшихся за методы" - получаем только половину случаев, в которых эти движения служат именно причиной.

В остальных случаях причиной распада империи является либо проигрыш войн другим империям, либо (и зачастую - совместно, как последствия) отказ имперской элиты от имперских же интересов в пользу собственных, не столь глобальных целей, по причинам внутреннего порядка - не связанным с национально-освободительными движениями и методами создания империй.

Волгарь
28.05.2011, 16:46
Ну вы уж не гневайтесь на тупого фошызда .

Не-не-не, это я - фошызд! ;) Это у меня "доктрина - народ и Отечество", как заявил некий австрийский художник. :)

А Вы, батенька - инте'гнационалист и демок'гат. П'гактически - ве'гный ленинец. ;)

Ну, и антифошызд, разумеется - сразу разоблачаете козни подлых национал-державников, которые хотят загнобить братского Бацьку ради каких-то там имперских амбиций и непонятных далеких Целей... :)

Yeti-44
28.05.2011, 17:03
Ну вот и славненько. Ярлыки развешены. Зал рукоплещет.
Экий вы прозорливый таварисч - сквозь хитроспленения всемирной паутины сразу видите кто есть ху и ху из кто. И главное - не ошибаетесь, ведь так?

Волгарь
28.05.2011, 17:12
И главное - не ошибаетесь, ведь так?

Ошибаюсь, разумеется - все мы люди. И в этот раз хотел бы ошибиться, но - на слишком уж невеселые размышления наводит Ваша настойчивость в ассоциировании "доктрины" с "художником"...

wws
28.05.2011, 17:34
(С)Федор Тютчев
Вспомнилось чо то. Как раз для бацки :)

Люблю грозу в начале мая
Когда весенний первый гром
Так долбанет из под сарая -
Что хрен опомнишься потом!

ДОМИНИО́Н - хорошее слово. Подошло бы и Белоруссии, и Украине. Не?

V_V_V
28.05.2011, 17:56
ДОМИНИО́Н - хорошее слово. Подошло бы и Белоруссии, и Украине. Не?Омерзительное, как на мой вкус.
Для слабаков.

Yeti-44
28.05.2011, 18:00
в ассоциировании "доктрины" с "художником"...
Гм...мне представляется, было бы несколько странно ассоциировать слова, сказанные одним человеком с деяниями другого. И потом - а вы, случайно, не обратили внимание - я там и еще что-то писал? И это что-то как-то почему-то ну никак не липнет к дедушке Крупскому.
Что касается конкретно "ассоциирования" - я привел эти слова как иллюстрацию того, что любая, даже самая замечательная доктрина, может быть положена в основу тягчайшего злодеяния. Но ведь звучит-то прекрасно! И я готов подписаться под этими словами, без привязки к автору. Но кто возьмет на себя смелость сказать, что drang nach Osten не преследовал высшей имперской цели Тысячелетнего Рейха, а следовательно не базировался на этой расчудесной доктрине?
Так что, всё дело только в точке отсчета.
И я вас умоляю, не шейте мне кривыми стежками горячую любовь к Бацьке. Я к нему отношусь ровно. Но мне далеко не похуй народ, живущий в Белоруссии. И в данной ситуации считаю, что процесс одностороннего осчастливливания братского народа должен протекать, ну хотя бы как минимум с ведома, не говоря уж о согласии данного народа.

glava
28.05.2011, 18:10
Но если Россия предложит быть периферией России - быть беде. "Свободный мир" воспользуется ситуацией и запалит всё нах, создав кровавые проблемы уже не на "инородческих" окраинах, а на самом русском пространстве.

ИМХО.

1.А что,были предложения стать периферией Росиии?кстати, ачто такое перифирия России в Вашем понимании?
2.Как "Свободный мир" запалит все нах в самой России?

Спасибо за ответ

Волгарь
28.05.2011, 18:13
Уже спрашивал: в чём будет заключаться дерибан Белоруссии российским бизнесом, Вы не ответили, жаль.

Дык, сказано ж уже было - в приватизации. Любая приватизация есть безусловное зло, от нее становится плохо людям и всё разваливается.

Даже если приватизируется пропившийся до голой жопы (зато каждый день народу праздник!) совхоз для того, чтобы сделать из него современное производство в рамках успешной фирмы... но - вот беда! - не директор совхоза будет в этой фирме хозяином. И надо будет пахать (а также сеять и т.д.) вместо праздника каждый день. Ужоснах.

Между прочим, чем дальше директор совхоза кочевряжится, строит из себя политика мирового уровня и заявляет, что он никому и ничего, нефиг тут всяким в очереди стоять, колхоз успешный, просто сейчас народ из кино выгоним, чтоб 50 часов в сутки вкалывали...

...тем ближе день, когда директора совхоза просто ебнут по затылку тяжелым тупым предметом в ходе очередной гулянки. И народ радостно выберет себе нового директора, который пообещает еще бОльшую веселуху, полную свободу и в Доме Культуры - сити-молл "с блэкджэком и шлюхами" (с)... ;)

...и вот тогда вместо поглощения (и дальнейшей работы) начнется настоящий суверенный и самостийный дерибан, который мы не раз видели. Причем новый директор будет "менеджером по продажам", назначенным совсем другой фирмой.

Собственно, эта фирма уже нарисовалась и не прячется.


«С ситуацией в Белоруссии нельзя мириться. Польша и США сотрудничают в деле строительства гражданского общества в республике», - отметил Обама, передает ИТАР-ТАСС.

«Мы договорились оказывать такое давление на Белоруссию, какое только возможно», - сказал американский лидер, подчеркнув существенную роль Польши в этом процессе.

http://www.vz.ru/news/2011/5/28/495118.html

Так что - пока Бацька с ума сходит от собственной ни-от-кого-не-зависимости и бредит тем, что ему за месяц - нет! за три дня, сказано!!! - удастся без чьей-либо помощи решить копившиеся годами проблемы - ему уже записывают: "мене, текел..."

И если с Россией у него всё есть просто-таки охренительный шанс остаться еще и на пятый срок (хотя и не с такими феерически беспредельными и бесконтрольными полномочиями), удобно встроив любимого Колю в подрастающую элиту не самого хилого в мире государства - то на Западе уже крутят на пальце ключик от его "нумера" в Гааге. Не со всеми удобствами, но зато с медицинской помощью европейского уровня - Милошевич убедился.

У белорусского народа, впрочем, выбор получше. И у белорусского бизнеса. Ну, разумеется, новое, демократическое правительство тут же переориентируется с гадской, жадной олигархической России на свободный для всех друзей европейский рынок. Там уже ждут не дождутся с распростертыми объятиями грузовиков и автобусов MAZ, тракторов Belarus, заводы "Карл Цейсс" не могут обойтись без сотрудничества с BelОМО, Польша заждалась вагонов белорусской бульбы, а Франция пускает слюнки в ожидании сыра из города Kobrin.

И за все это - подумайте только! - будут платить не какими-то никому не нужными российскими рублями, а настоящей валютой.

Которую вовсе даже не надо будет тратить на покупку в России нефти и газа, поэтому ее сразу же раздадут народу, сделавшему правильный выбор в пользу демократии и евроинтеграции...

...да, и каждому - по халявной лепешке, как арабам на площади Тахрир! :)

glava
28.05.2011, 18:17
Из переполненной Господним гневом чаши
Кровь льется через край, и Запад тонет в ней.
Кровь хлынет и на вас, друзья и братья наши! -
Славянский мир, сомкнись тесней...
"Единство, - возвестил оракул наших дней, -
Быть может спаяно железом лишь и кровью..."
Но мы попробуем спаять его любовью, -
А там увидим, что прочней...

(С)Федор Тютчев

ЗЫ: и обратный отсчёт тикает, да...

Вам близки идеи панславизма?
Так этом смысле мне нравилось высказывание современника Тютчева-Достоевского.
Про славян,которых Россия спасает в ущерб себе,а потом они отвечают черной неблагодарностью.

V_V_V
28.05.2011, 18:26
Вам близки идеи панславизма?Нет.
С тех пор полтора века прошло, зачем же вот так запросто переносить?

Но параллели - есть.
И стихи - хорошие.

glava
28.05.2011, 18:36
Вам близки идеи панславизма?Нет.
С тех пор полтора века прошло, зачем же вот так запросто переносить?

Но параллели - есть.
И стихи - хорошие.

Стихи-замечательные.

Модель,в них предложенная-слабо реализуема.

V_V_V
28.05.2011, 18:44
кстати, ачто такое перифирия России в Вашем понимании?Это такая территиория, с которой откачиваются всякого рода ресурсы в "центр", различными способами, и сохраняется барьеры-мембраны, односторонние.

А что,были предложения стать периферией Росиии?даже не знаю, как ответить на такой вопрос)))

2.Как "Свободный мир" запалит все нах в самой России?Рассматривается не собсно РФ, а то, что я определил как "русское пространство".
Как запалит? Да элементарно, по накатанной дорожке, как везде, как всегда.
Времена предстоят нелёгкие, и достаточно применения стандартных методов для переключения недовольства в нужную сторону. Пока степень интеграции - никакая, это сделать достаточно тяжело. При высокой степени интеграции - тоже, потому как управляемость, социальные лифты, природная рента и пр.
А вот как раз промежуточный вариант, "центр - периферия", да на старые дрожжи всего, что было использовано для влияния на общество при развале Союза - самое то.

V_V_V
28.05.2011, 18:51
Модель,в них предложенная-слабо реализуема.Я далёк от мысли рассматривать десяток строк в качестве некоей "модели".

Но есть в этих строчках намёк на некие разницы))) Как по мне - это набросок, намёк на разный modus operandi разных цивилизаций.

Волгарь
28.05.2011, 20:21
Что касается конкретно "ассоциирования" - я привел эти слова как иллюстрацию того, что любая, даже самая замечательная доктрина, может быть положена в основу тягчайшего злодеяния. Но ведь звучит-то прекрасно! И я готов подписаться под этими словами, без привязки к автору.

Видите ли, даже как-то странно, что Вы, человек образованный и опытный, видевший довольно много политических перемен - не обратили внимания на то, что доктрина-то в основу злодеяний положена, мягко говоря, несколько другая. :) А та доктрина, под которой мы с Вами оба (без привязки к автору) подписываемся - она была положена не в основу действий, а в основу пропаганды, "информационного прикрытия" этих самых злодеяний.

И вот как раз для пропаганды - да, обычно берутся самые замечательные слова. Под которыми много кто готов подписаться. Чем больше готовых - тем успешнее пропаганда.

А какие реальные идеи, цели и задачи были спрятаны под этой пропагандой - это уже обычно познается "по плодам".

Впрочем, по словам тоже можно найти - но если не выдергивать их отдельные сочетания, а читать весь текст. "Моя борьба", например - авторства того же художника. ;) Если не доводилось - советую.


Но кто возьмет на себя смелость сказать, что drang nach Osten не преследовал высшей имперской цели Тысячелетнего Рейха, а следовательно не базировался на этой расчудесной доктрине?
Так что, всё дело только в точке отсчета.

Разумееся, все дело только в точке отсчета. Вообще все в мире относительно, это один старый еврей как раз во времена "дранга" взялся доказывать. :)

Относительно всяческих рейхов и империй - то же самое.

Для "татаромонгол", например, расчудесной доктриной было покорить всю доступную им обитаемую Вселенную - "до последнего моря", кинув все ее народы "под копыта коней". То, что при этом происходило - заставило бы сбледнуть с лица даже многих офицеров СС (изнеженных, заметим, гуманизом Нового времени - их предки из Тевтонского ордена были куда менее чувствительны и щепетильны), но с той точки отсчета, которая располагалась под бунчуком Темучина - все было расчудесно.

Ну, а с точки зрения русских людей - чуток попозже - было расчудесной идеей раздолбать нахрен татарские ханства, обезопасив себя от вечной угрозы набегов с Востока, а заодно - прихватив новые земли и расчистив прямой путь "в персы". И с точки зрения, расположенной где-нибудь в Москве, храбрые русские воины исполнили трехвековую мечту народа, а царь-батюшка так вообще был велик, могуч и послан Руси напрямую Господом Богом за молитвы предков и во спасение потомков. Правда, из взятой "на щит" и беспощадно вырезанной, разграбленной и изнасилованной Казани если и было кому смотреть, то все виделось, конечно же, совсем по другому...

Да и гений наш военный, Суворов Александр Васильевич - у нас потомству в пример, а у кого-то - от предков на вечное проклятие...

Вообще когда интересы чьих-то народов и Отечеств непримиримо пересекаются, и кому-то вот просто до упора надо сделать то, что другим не нравится - очень многое будет зависеть от того, с какой точки Вы смотрите на события.

Если брезгливы и высокоморальны - удобнее всего смотреть с точки, очень отдаленной в пространстве и времени. И не пытаться разглядеть подробности. Вот есть результат - например, жизнь в великой, могучей стране, а не в "третьем мире", который каждый походя пнуть норовит - и замечательно, а чего там и как выглядит и пахнет, когда эта котлетка на наш стол только начинает двигаться по конвейеру вечной мировой бойни - лучше не глядеть и не нюхать...


Но мне далеко не похуй народ, живущий в Белоруссии. И в данной ситуации считаю, что процесс одностороннего осчастливливания братского народа должен протекать, ну хотя бы как минимум с ведома, не говоря уж о согласии данного народа.

Мне, представьте себе, тоже не похуй. Но вот с моей точки зрения - вот этой, на окраине Саратова, в российской "глубинке" :) - предлагаемый ему для "осчастливливания" вариант является отнюдь не самым худшим. Особенно по сравнению с такими вариантами "осчастливливания" на "периферии Европы", как конкуренция Минска с Будапештом за звание порностолицы мира или белорусских работяг - с румынскими за вакансии сантехников в "развитых странах".

Насчет "с ведома" - ну так давайте доведем до ведома народа разные варианты, зачем же российские СМИ призывать отключать? ;) Опять-таки в эпоху развитого интернета очень трудно что-нибудь этакое сделать совсем уж без народного ведома. :) И те же предложения от России насчет приватизации как условия кредитов - до белорусского народа ИМХО уже донесены хоть российской стороной, хоть самим Бацькой - с разных точек зрения. И точно так же просто куча экспертов, аналитиков, журналистов и т.д. уже повысказывала самые разные точки зрения с самыми разными прогнозами развития событий, а уж про "поглощение Беларуси Россией" там вообще не первый год твердят. ;)

Ну, а согласие... вот на минувших выборах, например, были и "проевропейские" кандидаты, и "проросийские" вроде бы - по крайней мере часть оппозиции "жадные российские олигархи" точно поддерживали. И где они все? :)

Я уж даже не говорю о том, что если дать "широким народным массам" выбирать - повышение зарплат и пенсий прямо сейчас и в результате когда-нибудь потом, может быть (а может не быть, если мудрый Бацька опять выкрутится...) охренительный кризис или прямо сразу "затянуть пояса" и "жить по средствам" - не шибко богато, но и без провалов... Этот выбор будет столь же очевиден, как между массовыми гуляниями с халявным угощением и "сухим законом". ;) И не потому что "народ неправильный", "люди тупые" и т.д. - просто потому, что человеку вообще, "ан масс" куда свойственнее жить сегодняшним более-менее удачным днем, чем возможными послезавтрашними проблемами. :)

Но в Белоруссии аккурат нынче и настало то самое "послезавтра". Как неизбежное следствие предвыборных повышений зарплат и выплат деньгами "из воздуха". И хреновее всего от этого, как ни странно, не Бацьке и тем более не российским политикам с олигархами, а именно тому самому простому народу Белоруссии, за который Вы радеете.

Причем будет ли хуже этому народу в результате "воссоединения", "собирательства земель" и т.д. по сравнению с нынешним (а не с недавней жизнью в надувающемся "социальном" пузыре) состоянием - большой вопрос. И даже по сравнению с перспективами дальнейшего такого же "эффективного хозяйствования" с "социальной политикой"...

Самогон
28.05.2011, 20:27
А не к выборам ли в России подготовили вкусняшку аля национальный вопрос под имперским соусом?

Волгарь
28.05.2011, 20:36
кстати, ачто такое перифирия России в Вашем понимании?Это такая территиория, с которой откачиваются всякого рода ресурсы в "центр", различными способами, и сохраняется барьеры-мембраны, односторонние.

Простите, а можно привести примеры такой "периферии России" в нынешнем состоянии - с односторонними барьерами-мембранами? :)

Мне-то почему-то показалось, что старая (и не российская) колониальная система в нынешних постсоветских реалиях не работает ну просто-таки никак - слишком уж много в наше время возможностей у "периферии" и для "горизонтальных" связей, и для "многовекторности" - даже у многих российских регионов... ;) А главное - гораздо проще перемещается классическая связка "люди-ресурсы/товары/деньги-информация", за счет перераспределения которой и возможен "мембранный" эффект "центра".

Москвич
28.05.2011, 20:50
А мы в порыве "благородного патриотизма" достигнем "Цели".
Достигнем, скорее всего. Только не называйте эту цель "великой". И о "воссоединении народа" говорить не стОит - потому как плевать вам на народ. "Собирание земель" - вот предел феодального мышления.
Эх, Галь, мог бы я тебе плюсов поставить штук пятьсот! И даже не собирание народ волнует, радостно, что соседу хуево.

wws
28.05.2011, 20:54
28 Мая 2011, 15:24

«Около получаса назад поступила информация о том, что в Минске в офис Белорусского народного фронта, где проходил семинар на тему реформы органов внутренних дел, пришли сотрудники милиции. Они задержали трех гражданин Украины, одного гражданина России и председателя Белорусского Хельсинского комитета Олега Гулака»
Все задержанные были отправлены для проверки документов и установления личности. В данный момент связи с задержанными нет, отметили в информационном центре.
Среди задержанных украинцев Вадим Пивоваров, Олег Мартыненко, Алла Благая — представители Всеукраинской общественной организации «Ассоциация украинских пидаров соблюдения прав человека в деятельности правоохранительных органов».
Все они приехали сегодня в Минск для участия в правозащитной конференции.
О задержании был информирован посол Украины в Республике Беларусь.
http://news.mail.ru/inworld/ukraina/politics/5999520/

Волгарь
28.05.2011, 21:00
28 Мая 2011, 15:24

«Около получаса назад поступила информация о том, что в Минске в офис Белорусского народного фронта, где проходил семинар на тему реформы органов внутренних дел, пришли сотрудники милиции. Они задержали трех гражданин Украины, одного гражданина России и председателя Белорусского Хельсинского комитета Олега Гулака»
Все задержанные были отправлены для проверки документов и установления личности. В данный момент связи с задержанными нет, отметили в информационном центре.
Среди задержанных украинцев Вадим Пивоваров, Олег Мартыненко, Алла Благая — представители Всеукраинской общественной организации «Ассоциация украинских пидаров соблюдения прав человека в деятельности правоохранительных органов».
Все они приехали сегодня в Минск для участия в правозащитной конференции.
О задержании был информирован посол Украины в Республике Беларусь.
http://news.mail.ru/inworld/ukraina/politics/5999520/

Апдейт информации:


Милиция отпустила россиянку, трех украинцев и трех белорусов, которые в субботу были задержаны в Минске, сообщает Комитет международного контроля.

Все они, по данным правозащитной организации, были задержаны в субботу в Минске в ходе международного круглого стола по реформированию МВД.

Комитет международного контроля создали представители неправительственных организаций стран пространства ОБСЕ и международных гражданских сетей и организаций для контроля за ситуацией с правами человека в Белоруссии, передает РИА «Новости».

http://vz.ru/news/2011/5/28/495135.html

wws
28.05.2011, 21:00
2.Как "Свободный мир" запалит все нах в самой России?

Россия несгораемая. Как банковский сейф. Установлено эмпирически. Никто время и деньги напрасно тратить не станет. Куда выгодней иметь Россию - не погорельца. И в прямом, и в переносном :)

V_V_V
28.05.2011, 22:15
Простите, а можно привести примеры такой "периферии России" в нынешнем состоянии - с односторонними барьерами-мембранами?РФ сейчас сама местами "периферия", и, по некоторым признакам (мне так кажется), собирается порезвиться на просторах б. СССР примерно так же.
Типа, научили и доверили.
Не хочется длинно на эту тему.

А главное - гораздо проще перемещается классическая связка "люди-ресурсы/товары/деньги-информация", за счет перераспределения которой и возможен "мембранный" эффект "центра".На мой взгляд, мы сейчас на пике "свободы" перемещения этой самой связки. Чуть дальше вопросом выживания будет регионализация, сборка конгломератов вокруг нескольких центров, с соответствующими "завесами".

Есть у меня осЧусЧение, что текущий "кризис смысла жизни"))) выльется в некоторый откат, регресс, запрессовку громадных масс народу.

ИМХО.

Береза
28.05.2011, 23:05
...и вот тогда вместо поглощения (и дальнейшей работы) начнется настоящий суверенный и самостийный дерибан, который мы не раз видели. Причем новый директор будет "менеджером по продажам", назначенным совсем другой фирмой. Ну и Луки есть некоторое время, чтобы принять важное решение. И от этого решения будет зависеть судьба его народа.
Думается, что не так уж и далеко то время, когда нам предстоит увидеть насколько заверения в любви к русскому народу из его уст имеют основания быть не только словами.
Насколько хватит у него ума засунуть свою гордыню и личные "имперские" замашки в одно место и пожертвовать ими ради интересов своего народа.

С верой в светлое будущее....:bye2:

Волгарь
28.05.2011, 23:19
РФ сейчас сама местами "периферия", и, по некоторым признакам (мне так кажется), собирается порезвиться на просторах б. СССР примерно так же.

"Так же" - не получится, поскольку "монополярность" тихо тает в дымке "победных" для евроатлантов 1990-х-2000-х... и в "б.СССР" много кто просек, какое сладкое слово - "многовекторность". :)


На мой взгляд, мы сейчас на пике "свободы" перемещения этой самой связки. Чуть дальше вопросом выживания будет регионализация, сборка конгломератов вокруг нескольких центров, с соответствующими "завесами".

С "центрами" в наше время дела обстоят куда лучше, чем с "завесами". :)


Есть у меня осЧусЧение, что текущий "кризис смысла жизни"))) выльется в некоторый откат, регресс, запрессовку громадных масс народу.

"Запрессовать" - могут. Но отказ от "либерально-демократически-рыночных" идеалов и "глобализации" как "смысла жизни" отнюдь не означает автоматическую установку плотных "завес" и прекращение свободного обмена. Поскольку возможности даже "периферийных" стран в этом отношении сильно увеличились за крайние десятилетия.

Ну, а регресс... по отношению к чему? И в каком смысле? Исчезнут компьютеры, интернет и спутниковая связь, запретят банкоматы и установят по всему миру строжайший визовый режим? :) Ой, не думаю... Невыгодно во всех отношениях, причем всем "полюсам". ;)