Вход

Просмотр полной версии : Новости РПЦ и "К"

Страницы : 1 [2] 3 4 5 6 7 8

МОСКАЛЬ1968
11.04.2011, 21:00
Я, когда еще только зарегился на форуме, так сразу и сказал, мол, сатанист я и нацист! Чё мне теперь через каждый пост об этом напоминать?

Москаль ты сотонист и фошист))) И танкист) Короче свой человек) Бородатый к тому же.К тому ж я веселый и котяток люблю.

trololo68
11.04.2011, 21:03
оказывать пример окружающим. Соблюдение изложенных выше не хитрых правил заставит людей уважать Сатаниста.

Примерно так. Ничего зловещего, все как в жизни.:good2:

Москаль, ты случаем с кодексом коммуниста не спутал чего:wink:

МОСКАЛЬ1968
11.04.2011, 21:07
Написал, как есть. Может это коммунсты спиздили идейку?

kordah
11.04.2011, 21:08
Сходите ради любопытства на свою ссылку про Потроха и там же http://www.krotov.org/acts/20/1967_loubyanka.html

Может вы тогда trololo 68 перестанете лазить по помойкам .которых в инете на любой ваш вкус полно и наконец серьёзно выложите ссылку на Закон "О люстрации в России" и прямые ссылки на российские архивные фонды ,а не форумы , где выложены дела агентуры из священнослужителей РПЦ ?

Береза
11.04.2011, 21:12
все как всегда...
лищь бы поглумиться

...а ведь не о том речь хотелась вестись

trololo68
11.04.2011, 21:20
Сходите ради любопытства на свою ссылку про Потроха и там же http://www.krotov.org/acts/20/1967_loubyanka.html

Может вы тогда trololo 68 перестанете лазить по помойкам .которых в инете на любой ваш вкус полно и наконец серьёзно выложите ссылку на Закон "О люстрации в России" и прямые ссылки на российские архивные фонды ,а не форумы , где выложены дела агентуры из священнослужителей РПЦ ?

Да да щас. На действующих. К сожалению довольствоваться приходится довольствоваться тем что есть.

И что вы мне битую ссылку нашли? Так там есть еще вагон нормальных рабочих. Или вера не позволяет?

Простое сопоставление фактов.

1) ЗРПЦ не признавала до последних лет РПЦ. Прямо называло их гебистами.
2) Гундяев и Ридигер пили совместно с партийными бонзами. Фото дать?
3) Поездки зарубеж.
4) Коммунисты не круглые идиоты чтобы оставлять церковь без контроля в конце концов.
5) Современное зашкаливающие все пределы ахренение РПЦ в роскоши, словоблудии, цинизме и лицемерии.

Чего вам еще надо?

Вера есть не тупое повторение, а познание. Пересмотрите хороший советский фильм Михайло Ломоносов, в трех частях. Там роль попов раскрыта на 100%

Елпидифор Дормидонтович
11.04.2011, 21:37
Так вы крещенный!?? :shok:

А кто меня в младенческом возрасте спрашивал? :cray:
Мне в этом плане больше по душе позиция баптистов - крестить только по согласию и только в сознательном возрасте ( с 16-ти лет).
Только не надо подозревать меня в баптизме, православная братия! И сестрия тоже!

Грагер
11.04.2011, 21:44
Мне в этом плане больше по душе позиция баптистов - крестить только по согласию и только в сознательном возрасте ( с 16-ти лет).
Только не надо подозревать меня в баптизме, православная братия! И сестрия тоже!

ИМХО, вообще законодательно запретить крещение до совершеннолетия.

Елпидифор Дормидонтович
11.04.2011, 21:45
Елпидифор Дормидонтович :можно во всём сомневаться ,если вам так дискуссию вести легче ,это как бы беспроиграшная позиция ,но почему то она отдаёт фальшью или вы живёте среди людей у которых нет ничего святого и они все думают как вы . Тогда я вас готов понять .

Вот пару выдержек из выступления Кирила ,ещё тогда не бывшего Патриархом РПЦ,которые говорят о его позиции по вопросу количества православных в России и по вопросу зарабатывания денег церковью и возвращения бывшего имущества РПЦ:

Кордах - а почему, собственно, моя позиция отдаёт фальшью? Аргументируйте, пожалуйста! А, вот, среди каких я людей живу и есть ли для что либо святое или нет - это не Вам определять. Хотите меня попытаться оскорбить - пожалуйста. Не возражаю. Только моих родных, близких, соседей, односельчан - не касайтесь. А то я Ваших коснусь. И очень нелицеприятно. Договорились?

Пару выдержек прочитал - и не нашёл там конкретных цифр.
Конкретно Гундяев высказал - "80% населения России православные" 21 января 2006 года в телепередаче "Слово пастыря". Он тогда был ещё митрополитом.
Став патриархом о цифрах он благоразумно позабыл. И несёт теперь ни к чему не обязывающие выражения - подавляющее большинство, абсолютное большинство и т.д.
"Хороший мальчик!" (с)

kordah
11.04.2011, 21:49
Так вы крещенный!?? :shok:

А кто меня в младенческом возрасте спрашивал? :cray:

Вы правы насчёт баптистов ,только кажется не в 16 лет ,а в 18 как у пятидесятников.

Но собака для не сведущих зарыта не тут : они не гласно ,но под тщательным контролем просвитеров, обязаны своих детей с пелёнок брать на многочасовые собрания секты ,а вот крестить их не моги до 18 лет:blush:

V_V_V
11.04.2011, 21:53
просвитеровпресвитеров.

kordah
Елпидифор Дормидонтович6 да Бог с вами ,где в моих словах усмотрели оскорбления вас или ваших близких?

kordah
просвитеровпресвитеров.

Спасибо

Елпидифор Дормидонтович
11.04.2011, 21:54
Елпидифор Дормидонтович6 да Бог с вами ,где в моих словах усмотрели оскорбления вас или ваших близких?
Медленно и печально перечитайте свой предыдущий пост адресованный мне.
Если опять не поймёте - я пас.

trololo68
11.04.2011, 21:55
Оставим сектантов. Я так скажу.

Церковь это не инопланетяне. Это люди. Пока в душах людей раздрай, бардак будет в церкви. Особенно гадко что верховные пастыри дискредитируют своим поведением Православие.

Простой пример. Вот скажите Кордах как на духу, все отлично живут в России? Как вы на этом фоне смотрите на зарплаты священников армии в 20.000 рублей?
В Греции к примеру священники в связи с кризисом отказались от госпособий и зарплат.

Потому что стыдно. Прихожане не одобрят.

При этом безусловно материальных богатсв у церкви немеряно. Может стоит поумерить аппетиты. Перестать хотя бы на время отбирать здания у приютов и школ?
КАк считаете?

Церковь не священная корова. Церковь живой организм. И если батюшка полную хрень порет, его и по загривку приложить не грех. НЕ знаю как у вас, а в Греции всегда так было.

Береза
11.04.2011, 21:55
Мне в этом плане больше по душе позиция баптистов - крестить только по согласию и только в сознательном возрасте ( с 16-ти лет).Дело в том. что у нас как то суеверие смешалось с православием.
Вот родила моя приятельница. Ребенка не показывает НИКОМУ (она, ее мать и муж, ну и врачи имеют право лицезреть на дитя ) до исполнения малышу 40 дней.
Спращиваю "Почему"
Ответ "Сглазят"
"Вот крещу в сорок дней, потом покажу"
Не знаю откуда это повелось и повелось ли, или ее выдумка, основанная на рассказах бабушек на скамейках.

Может кто знает в чем тут дело.
Я ее реально не понимаю.
:morning1:

trololo68
11.04.2011, 21:58
Дело в том. что у нас как то суеверие смешалось с православием.
Вот родила моя приятельница. Ребенка не показывает НИКОМУ (она, ее мать и муж, ну и врачи имеют право лицезреть на дитя ) до исполнения малышу 40 дней.
Спращиваю "Почему"
Ответ "Сглазят"
"Вот крещу в сорок дней, потом покажу"
Не знаю откуда это повелось и повелось ли, или ее выдумка, основанная на рассказах бабушек на скамейках.

Может кто знает в чем тут дело.
Я ее реально не понимаю.
:morning1:

НАивная)) Ее в церковь не пустят. Потому что в РПЦ родившая женщина до 40 дней считается "грязной". МАть ребенка. Ага

Елпидифор Дормидонтович
11.04.2011, 21:59
Да вроде - у православных принято крестить в младенческом возрасте издавна. Мне думается - напрасно. К вере надо приходить осознанно. Именно на это аспект и делают упор баптисты.

trololo68
11.04.2011, 22:00
В прошло году крестил племянника в Симферополе, так поп с какого то бодуна в какой то момент В ЦЕРКВИ! Предложил поплевать под ноги на диавола.

Церемонию портить не хотел, но после все ему высказал. Поп дюже обиделся)))

Елпидифор Дормидонтович
11.04.2011, 22:00
НАивная)) Ее в церковь не пустят. Потому что в РПЦ родившая женщина до 40 дней считается "грязной". МАть ребенка. Ага
Дык в церковь-то ребёнка носит крёстная мать, а не родная! Это даже я знаю :good:

trololo68
11.04.2011, 22:01
Да вроде - у православных принято крестить в младенческом возрасте издавна. Мне думается - напрасно. К вере надо приходить осознанно. Именно на это аспект и делают упор баптисты.

В Греции ранее 2- 3 лет никто детей обычно не крестит. Не принято.

Береза
НАивная)) Ее в церковь не пустят. Потому что в РПЦ родившая женщина до 40 дней считается "грязной". МАть ребенка. Ага фигню спорол. Причем галимую.
Детей крестят и в недельном возрасте, мать присутствует при крещении.
Есть тому примеры.

V_V_V
Может кто знает в чем тут дело.Тоскует русская душа, жаждет своего, роднаго, исконнаго...

trololo68
11.04.2011, 22:02
Дык в церковь-то ребёнка носит крёстная мать, а не родная! Это даже я знаю :good:

Угу только родной даже находиться в церкви не разрешают в этом случае. Во дворе будет ждать.

trololo68
11.04.2011, 22:02
НАивная)) Ее в церковь не пустят. Потому что в РПЦ родившая женщина до 40 дней считается "грязной". МАть ребенка. Ага фигню спорол. Причем галимую.
Детей крестят и в недельном возрасте, мать присутствует при крещении.
Есть тому примеры.

Сам видел. И чо? В Херсонесе.

Береза
11.04.2011, 22:06
Да вроде - у православных принято крестить в младенческом возрасте издавна. Мне думается - напрасно. К вере надо приходить осознанно. Именно на это аспект и делают упор баптисты. У меня свое мнение на этот счет :)
Но, меня не это интересовало. Почему нельзя показывать младенца?Откуда это пошло?
Мне кажется это чистейшей воды суеверие.
А суеверие и вера-суть разные.
Как у нас перемешаны православные праздники и праздники языческие. Мы ж и те и другие празднуем. И Церковь не возражает. Даже, на сколько мне известно, приветствует такие праздники, как Масленница и Ивана-купалы.

Если ошибаюсь, поправьте.

Береза
11.04.2011, 22:07
Сам видел. И чо? В Херсонесе. "Мне пофигу ваши неувязочки" (с)

Елпидифор Дормидонтович
11.04.2011, 22:07
Потому что в РПЦ родившая женщина до 40 дней считается "грязной". МАть ребенка. Ага
В Греции, ИМХО, тоже православие? Там родившая женщина грязной не считается 40 дней? Или это только в РПЦ?

Елпидифор Дормидонтович
11.04.2011, 22:08
как Масленница
Масленицу попы уже произвели из языческого праздника в православный!:empathy2: Конъюнктура, панимаишь-ли!
Хотите ссылочку подкину?

Береза
11.04.2011, 22:12
Тоскует русская душа, жаждет своего, роднаго, исконнаго... Виталь. Вот, положа руку на сердце, признаюсь, если бы ты меня ткнул мордой лица куда почитать, желаемо не расплывчато, а в конкретное место, или рассказал тут (или не тут, но тут нет секретов и будет интересно не только мне), то я бы была тебе благодарна.
Ведь это как то связано с символическим числом 40?

:)

Береза
11.04.2011, 22:13
Масленицу попы уже произвели из языческого праздника в православный!
Хотите ссылочку подкину? Ну давайте.
Хотя я уже читала когда-то. Но освежить не помешает.
Актуально щас для меня, опять актуально :)))
Ну что со мной делать....:unknown:

trololo68
11.04.2011, 22:14
Потому что в РПЦ родившая женщина до 40 дней считается "грязной". МАть ребенка. Ага
В Греции, ИМХО, тоже православие? Там родившая женщина грязной не считается 40 дней? Или это только в РПЦ?

откровенно говоря не знаю. Поскольку повторюсь таких нонсенсов чтобы в 40 дней крестить не встречал.

Но никаких платков на головы женщинам не надевают. В церкви можно сидеть, до самого подножья алтаря стоят скамейки. Потому что пожилым тяжело стоять всю службу. Да чего там даже на Афоне в русском Свято -Пантелеймоновском есть кресла. Ну и естественно никаких замечаний по поводу внешнего вида. Хоть панк пришел, никого это не касается, он в дом Божий пришел, а не к бабушкам богомолкам в гости.

Грагер
11.04.2011, 22:16
Тоскует русская душа, жаждет своего, роднаго, исконнаго...

Вот именно.. родного, языческого, а не еврейского под топорами княжеской дружины принятого..)

Елпидифор Дормидонтович
11.04.2011, 22:24
Ну давайте.
Шоб по ссылкам не носились, шоб Вам проще было - сам текст дарю:

Масленица является христианским понятием и не имеет языческих корней.

Как передает РИА "Новости", об этом заявил зампред Отдела внешних церковных связей Московского патриархата игумен Филипп Рябых.
"Само название "масленица" связано с указанием на то, что разрешено в пищу в эти дни перед Великим постом", - сказал Рябых. По его словам, древняя византийская традиция говорит о "сырной седмице" перед постом. "Однако в то время, когда христианство появилось на Руси, нашим предкам не было известно такого продукта, как сыр. В употреблении были другие молочные продукты, из которых самым похожим на сыр являлось масло. Отсюда и появилось народное название "сырной" недели - масленица", - рассказал пресс-секретарь.

Представитель РПЦ подчеркнул, что радость в дни масленицы не должна иметь языческих мотивов. "Причина радости христианина в дни масленицы не в том, что заканчивается зима и наступает весна, а в размышлении о будущем торжестве Божией правды и любви на земле", - сказал Рябых.
Отвечая на вопрос о традиционных масленичных блинах, он отметил, что если в прошлом это блюдо и было связано с языческими обрядами, то "христианство придало ему новый смысл".
"Поскольку в эти дни уже существует запрет на употребление мясных продуктов, блины стали просто традиционным символом праздничной пищи в "сырную неделю", как куличи и пасха в праздник Воскресения Христова", - сказал игумен. Между тем обряд сжигания чучела зимы, по словам представителя Московского патриархата, является языческим и не приветствуется Церковью.

Береза
11.04.2011, 22:26
В древности крестить старались только тех, кто принимал крещение сознательно, поэтому крещение ребенка было редкостью и вызывало немалые споры.
Некоторые считали, что дети безгрешны, и в случае их смерти, они и без крещения попадут в рай, другие считали необходимым крещение детей, основываясь на словах Христа: «пустите детей и не препятствуйте им приходить ко Мне, ибо таковых есть Царство Небесное.» (Мф.19:14).
Многие, даже уверовавшие, оттягивали своё крещение, чуть ли не до смертного одра, рассчитывая подольше пожить в наслаждениях и грехах, а затем очиститься крещением от всех грехов и умереть почти безгрешным.
Поэтому Церковь стала бороться с этим лукавым обычаем, и стала требовать крещения младенцев уже в 8-й день от роду (как было заведено и с ветхозаветным обрезанием), а в случае угрозы здоровью и жизни ребёнка, даже раньше. В этом случае несознательный ещё ребёнок крестится по вере родителей (от которых он ещё находится в почти полной духовной зависимости) и восприемников, и если крещённого младенца принесли в храм причащать, то поститься и вычитывать молитвы ко причащению (хотя бы частично) за младенца должны его родители (если слабая кормящая мать не может, тогда пост должен держать хотя бы отец причащаемого младенца) или крёстные, даже если сами они в этот день не причащаются.

До 40-го дня даже православной роженице (как ещё неочистившейся) нежелательно входить в храм, поэтому, если крестят 8-дневного, то его мать стоит, обычно, в притворе, а ребёнок на руках у крёстных (в крайних случаях, на руках у его отца)
о так вот.

До 7-летнего возраста согласие на крещение ребенка требуется только у его родителей, потому что только они несут ответственность за ребёнка перед Богом. До 14-летнего возраста на крещение требуется согласие как родителей, так и самого отрока или отроковицы. Для тех, кто старше 14-ти лет, разрешение на Крещение от родителей уже не требуется.

Береза
11.04.2011, 22:31
Масленица является христианским понятием и не имеет языческих корней.
Ну в этом проявлено благоразумие. Как по мне.
Веками праздновали Масленицу, праздник почитаем народом, надо было с ним что-то делать.
Хотя блины в пост, это как то не правильно. Не понимаю до сих пор, хотя знаю что есть, как выглядят постные блины. Без яиц то как? Вроде как то делают...

И тут опять скажу. Как в армии. Если замполит не может предотвратить пьянку. он должен ее возглавить.
хэ.
молчу-молчу

serge
12.04.2011, 00:26
Хотя блины в пост, это как то не правильно.Радость моя, пост, как раз, после масленицы и начинается, сначала разговейся потом постись :empathy3:

Береза
12.04.2011, 00:30
Радость мояСчастье мое, вот видишь какая я вся противоречивая :yahoo:

Береза
12.04.2011, 00:33
Я вспомнила, что меня сбило спонтолыку :)))
Показывали какой-то монастырь, там учили хлеб печь и блины, кажется на квасе, называли их постными.
:cray:

Береза
12.04.2011, 00:52
Ксты
Крещение ребенка по-Гречески (http://bogdanclub.ru/redirector.php?url=http%3A%2F%2Fgreece.russiaregionpress.ru%2Farchives%2F7)

Священник
Священник – барин в своей церкви, как скажет, так и будет. Если не разрешит давать 2 имени ребенку – не даст, не понравилось имя – не согласится. Например, древнегреческие имена частенько вызывают у них возмущение, несмотря на то, что существуют святые с такими именами. Обычно все эти вопросы обсуждаются до крещения, а в случае несогласия священника, к нему засылаются для убеждения влиятельные родственники или же просто выбирается другая церковь с более покладистым батюшкой.
Теоретически процедура крещения бесплатна, но обычно родители или крестные ребенка дают священнику некоторую сумму денег. В последнее время все чаще ходят разговоры о том, что батюшка сам оглашает эту сумму, и она иногда бывает гораздо выше, чем планировалось «пожертвовать». Например, за крещение нашей дочери священник попросил 120 евро, в то время как родственники говорили нам, что 50 евро будет вполне достаточно.
ыйдя замуж за грека и прожив в Греции полтора года, я родила дочь. И тут, как и многие мои соотечественницы, я столкнулась с некоторыми особыми греческими обычаями, связанными с рождением и крещением ребенка, которые меня забавляли, удивляли, а иногда и повергали в недоумение. А главное, они не имели ничего общего с привычными мне российскими реалиями. Информацию приходилось собирать по крупицам у родственников мужа и знакомых, так как статьи в интернете, посвященные крещению детей в Греции, довольно пафосны и не всегда дают полное представление об этом живом и не по-церковному шумном мероприятии. Теперь, после посещения многих крестин в разных городах Греции, у меня сложилась относительно четкая картина того, как проходит крещение и моментов, которые надо учесть при его организации.
http://greece.russiaregionpress.ru/files/2009/07/2419d9e6a9d6b6dc6633c886b8c5cbc0.jpg
Новорожденный
В отличии от России, в Греции не принято крестить сорокадневных детишек. Традиционно первые 40 дней после родов ни мама ни малыш вообще не выходят из дома. После этого они идут в церковь, и батюшка дает им свое благословение. Если маме не терпится выйти из дома и даже вынести младенца на прогулку, для нее предусмотрено "половинное благословение" (μισή ευχή), но дает его священник не раньше, чем через 20 дней после родов. Старшим поколением вовсе не одобряется такая спешка, ведь вне дома неокрепший детский организм столкнется с опасными микробами, зловредными бактериями и, что ужаснее всего, с людской завистью и сглазом.
Сглазом объясняется любой детский плач или тревожное состояние после нахождения в общественных местах, где, к слову сказать, ребенка атакуют люди всех возрастов, целуют ему руки, плюют (Μη σε ματιάσω!, что в переводе «Тьфу тьфу тьфу, чтоб тебя не сглазить»), радостно визжат, пытаясь вызвать улыбку у напуганного существа, напевают песенки и потешки. Естественно, после такого скопления народа и шума редкий ребенок спокойно заснет по приходу домой. Для того, чтобы избежать подобных истерик, греки прикалывают к одежде ребенка «глазик», маленькую голубую бусинку, по всей видимости символизирующую всевидящее и защищающее господнее око. После получения благословения можно продолжать светскую жизнь, которая, впрочем, и не прерывалась, так как дом, и даже роддом, всегда полон гостей, пришедших посмотреть на ребенка и пожелать ему здоровья. Они так и говорят «Пусть он у вас выживет» (Να σας ζήσει).
В Греции не принято кормить младенцев грудью, за редким исключением. Официальная версия – нет или мало молока. Неофициальная и более правдоподобная (потому что слабо верится, что вся страна испытывает острую пролактиновую недостаточность) такова, что кормить из бутылочки просто более удобно, так как позволяет перенести груз ухода за ребенком на плечи бабушек. Большинство гречанок выходят на работу спустя пару месяцев после родов, как того требует трудовое законодательство и общественное мнение. Работают обычно гречанки не ради поступления денег в семейный бюджет, а для того, чтобы иметь возможность тратить деньги на кофе с подружками, платья, аксессуары без косых взглядов мужа, ну и во многом ради того, чтобы не сидеть дома с детьми.
Когда крестить?
И вот спустя несколько месяцев приходит время крестить ребенка. Крещение обычно проходит летом, поэтому возраст малыша может варьироваться от 4 месяцев и до полутора лет. Некоторые семьи ждут рождения следующего ребенка и потом крестят сразу двоих. Также незазорным считается венчаться и крестить ребенка в один и тот же день. Поскольку свадьбы и крещения в Греции поставлены на широкую ногу, такое совмещение обеспечивает неплохую экономию в бюджете родителей.
Крестные
Обычно решение о том, кто будет крестным ребенка, принято заранее. Крестный должен быть православным христианином. Причем если человек состоит в законном браке, но не обвенчан в церкви, он не может быть крестным, так как церковь не признает ЗАГСовских браков. Первого ребенка чаще всего крестит тот, кто был кумом на свадьбе родителей. В последнее время эта традиция не всегда соблюдается, и родители могут по своему усмотрению выбрать крестного своему ребенку из числа своих друзей или родственников. Не одобряется, если возраст крестного больше 40-50 лет. Крещение предусматривает духовное родство между крестным и ребенком, а также между всеми его крестниками и детьми. Обычно люди стараются крестить детишек одного пола, ведь есть вероятность, что крестники разного пола познакомятся и решат даже пожениться, что, естественно, запрещается церковью.
После крестин крестный становится членом семьи, на все праздники дарит ребенку подарки и/или деньги, а на пасху также лампаду – богато украшенную большую свечку, которую зажигают священным огнем в пасхальную ночь. Существуют даже определенные предписания относительно вещей, которые крестный дарит на определенные праздники своему крестнику. Естественно, в настоящее время многие крестные заранее спрашивают у родителей ребенка, какой бы подарок они предпочли.
Кто за что платит?
Крестный покупает одежду для крещения, мыло для священника, полотенца, пеленки, бутылку с маслом, нижнее белье, крестик (обязательно дорогой и золотой), обувь малышу и прочие крестильные аксессуары. Обычно такой наборчик стоит около 500-1000 евро. Крестный может также финансово поучаствовать в украшении церкви и купели, булавочек для гостей, бонбоньерок и даже украшении глаз Богородицы на иконе стразами Сваровски. Взамен бездарно потраченных денег и в благодарность за крещение малыша крестный получает от родителей подарок на сумму от 200 до 500 евро (в зависимости от материального положения семьи), обычно это часы или украшения, которые часто выбирают сами крестные, а родители просто оплачивают.
Родители также тратят немалые деньги на приглашения, бонбоньерки и сладости после крещения каждому гостю, а также на следующее за всем этим застолье. В разных городах Греции существуют разные правила относительно бонбоньерок и приглашений. Например, в Ларисе за несколько недель до крещения каждой семье, которую родители и крестные хотят видеть на церемонии, лично приносят бонбоньерку с приглашением. На севере Греции приглашения гости получают до крещения, а вот бонбоньерок понадобится гораздо больше, ведь в церкви после церемонии их раздают каждому гостю, а не по одной на семью.
Количество приглашенных варьируется в зависимости от положения семьи, в том числе и финансового, от порядкового номера ребенка и места проведения крещения. Например, на Крите принято устраивать чрезвычайно богатые крестины с огромным количеством приглашенных и шикарным столом. В среднем на крестины обычная семья приглашает около ста, максимум двухсот человек. Конечно, в семьях иммигрантов приглашенных сильно меньше, ведь не многие родственники захотят потратить отложенные на отпуск деньги, чтобы посмотреть на то, как малыша окунают в воду. Если крестины проходят в глухой провинции, то стоимость участия в банкете одного человека может начинаться от 10 евро, включая напитки в неограниченном количестве (газировка, пиво, рецина, домашнее вино), но в некоторых крупных городах сумма доходит и до 40 евро за рот.
Имя
Итак, крестный закупился всеми крестильными принадлежностями, родители вымотаны подготовкой приглашений, бонбоньерок, организацией банкета, переговорами со священником, макияжем, укладкой волос и прочими чрезвычайно необходимыми процедурами, без которых не обходится ни одно крещение.
Ребенок, рожденный в Греции у родителей-греков, должен носить имя своей бабушки или дедушки со стороны отца. Если в семье два ребенка одного пола, то второму ребенку как правило дают опять же имя бабушки или дедушки, но уже со стороны матери. Только когда в семье три ребенка одного пола, родители могут самостоятельно выбрать понравившееся им имя для своего малыша. Впрочем, и им иногда приходится давать ему имя какого-нибудь другого родственника, например, погибшего молодым или просто того, которого родители хотят таким образом почтить. От поколения бабушек я слышала фразу «Мы живем ради того, чтобы услышать свое имя». Редкая семья может отступить от этого обычая, так как дав другое имя ребенку, они таким образом оскорбляют такого вот ожидающего дедушку или бабушку.
Некоторые современные «продвинутые» бабушки могут даже предложить своим детям самим выбрать имя для малыша, а не навязывать собственное. Такое происходит нечасто, и обычно в благодарность за такое сверхчеловеческое проявление любви дети все равно называют малыша в честь «самопожертвовавших» бабушки или дедушки.
Важно отметить, что до того, как ребенка покрестят в церкви, у него фактически нет имени. Все девочки бебы, а мальчики – бебисы. Имя официально дается при крещении и только тогда вписывается в документы ребенка. Если родителям не терпится вывезти ребенка за границу или просто хочется дать ему имя до крещения, существует специальная процедура по имянаречению вне церкви. Родители заполняют заявление в ЗАГСе, и имя вписывается в свидетельство о рождении. Теперь крестить ребенка они могут только тем же самым именем, что уже дали ему. К такой упрощенной процедуре часто прибегают иммигранты, ведь для оформления документов на ребенка за рубежом без имени никак не обойтись, а ждать крещения можно месяцами.
Значение крещения в Греции трудно переоценить. При крещении ребенок получает имя, а с ним и Покровителя – святого, носившего это имя. В Греции не принято праздновать день рождения, вместо него празднуются именины. Это во многом практичнее – никто не обязан помнить дату твоего рождения, зато вся страна дружно поздравляет всех Марий, Катерин, Константиносов и Яннисов. Удивительно, но большинство греков чуть ли не наизусть знает календарь именин.
Священник
Священник – барин в своей церкви, как скажет, так и будет. Если не разрешит давать 2 имени ребенку – не даст, не понравилось имя – не согласится. Например, древнегреческие имена частенько вызывают у них возмущение, несмотря на то, что существуют святые с такими именами. Обычно все эти вопросы обсуждаются до крещения, а в случае несогласия священника, к нему засылаются для убеждения влиятельные родственники или же просто выбирается другая церковь с более покладистым батюшкой.
Теоретически процедура крещения бесплатна, но обычно родители или крестные ребенка дают священнику некоторую сумму денег. В последнее время все чаще ходят разговоры о том, что батюшка сам оглашает эту сумму, и она иногда бывает гораздо выше, чем планировалось «пожертвовать». Например, за крещение нашей дочери священник попросил 120 евро, в то время как родственники говорили нам, что 50 евро будет вполне достаточно.
Украшение церкви
В последние годы священники протестуют против излишнего украшения интерьера церкви к крещению, обычно украшается только купель, а также ставится пара свечей примерно в человеческий рост, декорированных тюлем, цветами и фигурками. Многие украшают церковь и снаружи, тут уж священники не имеют ничего против. Самое популярное украшение – это огромная арка и фигурки из воздушных шаров. Одежда и крестильные аксессуары располагаются на специальном столе в церкви в большой богато украшенной коробке или сундуке. Также церковь украшают своим видом родители и крестные, не скупящиеся на шикарные наряды. Обычно никого не смущают открытые плечи или даже спина, да и длина платья у крестной может быть очень незначительной. Впрочем, и гости не блещут скромностью. Теоретически, конечно, священники предупреждают, что вид и одежда должны быть подобающими событию и месту, но при выборе платья больше учитываются личные предпочтения и яркость наряда. Головные уборы в Греции в церковь не надевают.
Таинство
http://greece.russiaregionpress.ru/files/2009/07/ade66533376f599664d3fbceb62e3eb9.jpg В начале крещения крестный держит на руках малыша, а священник читает молитву. Крестному лучше заранее выучить наизусть «Символ веры», так как некоторые священники не одобряют чтения этой молитвы по книге. Священник спрашивает у крестного, каким именем тот наречет малыша, и читается молитва о наречении. Крестный в полном праве сам выбрать имя для ребенка, ведь именно он отныне несет ответственность за приобщение ребенка к вере и его духовность. Однако редкий крестный может дать имя ребенку, не согласовавши его предварительно с родителями малыша. По сути, крестный и вовсе не участвует в выборе имени, а просто ставится перед фактом.
Далее малыша окунают три раза в купель, а точнее, священник опускает его в купель и рукой поливает ему голову водой. Обычно это выглядит гораздо более щадяще по отношению к ребенку, да и к нервам матери, чем при крещении в российской церкви. После этого ребенка принимает крестный, его обмазывают оливковым маслом и отстригают у него несколько локонов.
Ребенка одевают в наряд, приготовленный ему крестными и надевают крестик.
Вообще, вся процедура крещения в греческой церкви выглядит куда более светски, чем в России. По церкви бегает фотограф и его коллега, снимающий таинство на видео, гости обычно переговариваются между собой, приглашенные нарядные детишки спокойно разгуливают по церкви.
После крещения
После окончания крещения все выстраиваются в очередь, чтобы поздравить родителей и крестных ребенка, пожелать малышу здоровья, а крестным всегда оставаться достойными, многие родственники могут вручить и небольшой конвертик с деньгами для малыша. После поздравлений все выходят на улицу за сладостями, а часть гостей, в чьих приглашениях было написано о «продолжении банкета», отправляется праздновать в ресторан. В последнее время некоторые пары банкет в ресторане стали заменять на шведский стол прямо во дворе церкви. Такая практика «еды на бегу» не очень одобряется старшим поколением, привыкшим к затянутым застольям с закусками, вином и обменом новостями. После крестин все возвращаются домой и обсуждают наряды, прически, поведение младенца и стол и сравнивают с другими крестинами, на которых им довелось побывать.
Что говорить?
Родителям и крестным: Να τον (τη) χαίρεστε! (На тон (ти) хересте!) Чтоб он вас радовал!
Να σας ζήσει! (На сас зиси!) Поздравляю с крестинами (дословно «Чтоб он(а) у вас выжил (а)!»)
Крестным родителям: Πάντα άξιος! (Панда аксиос!) Будь всегда достойным!
Елена Романова. Специально для проекта «Греция от Greek.ru»

Valtapan
12.04.2011, 10:27
Угу только родной даже находиться в церкви не разрешают в этом случае. Во дворе будет ждать.
Ну не неси херню... Хотя бы полную, ес ли совсем не можешь...

танкист
12.04.2011, 11:02
Вот что подумал.
Обсуждаем РПЦ и священников с...
воинствующими атеистами;
сочувствующими сатанистами;
сатанистами...

Замечательная дискуссия....
Это все ровно также, как обсуждать врача с солдатом...

Грагер
12.04.2011, 11:06
Вот что подумал.
воинствующими атеистами;
сатанистами...

Дык правсолавные не рвутся в дискуссию, точнее просто защищают РПЦ от нехристей..)) "Он сукин сын, но наш сукин сын!" (с) :wink:

Regel
12.04.2011, 11:10
да какая разница. В любом случае с людьми, испытывающими наслаждение просто плюя в душу другим камрадам.

Это, видимо, такой способ самоутвердиться. Типа, "и сам себе кажусь я выше ростом".

Нафиг. Не надоело же вам еще... :)

Sotsium
12.04.2011, 11:36
Простите, Танкист, что так долго, просто вчера хватило сил только перечитать ветку, и то дважды отключался :boredom:

Смысл сказанного в одном: отчего вы сами уверены, что вы видите того "слона" целиком? Как лично вы можете быть уверены, что осмотрели его и сверху, и снизу, и с боков, потрогали...
Для того, что бы утверждать, что я вижу слона и людей которые за него держаться, мне не нужно видеть его со всех сторон одновременно и знать температуру его тела. Информация необходимая для объективной характеристики процесса зависит от того какой процесс рассматривается. Т.е. если вы спрашиваете вижу ли я слона, я уверенно отвечу, что вижу, а если спросите о состоянии его здоровья, мне понадобятся результаты его анализов, т.е. совсем другая информация, не владея которой я не смогу дать правильный (истинный) ответ.

Ну, раз "только логика", тогда будьте любезны, согласно математического определения "истинность системы не доказуема внутри самой системы", докажите, что вы того "слона" явно и целиком "знаете".
Система: вы и "действительность". Доказать истинность можно только вне этой ситемы - дерзайте. :)
Вы об этом?

Всякая достаточно сильная рекурсивно аксиоматизируемая непротиворечивая теория первого порядка неполна.
Наш мир - многоуровневая система (суперсистема) состоящая из вложенных одна в другую систем. Любой уровень (систему) (атом, молекула, человек, семья, общество и т.д.) можно вычленить и рассмотреть происходящие в ней процессы. Поскольку любой процесс управляем, то и рассматривать всю систему необходимо с позиции управления. Для объективной характеристики (возможности полноценного управления) системы , необходима полная информация о системе, получить которую можно конечно только рассматривая систему с более высокого уровня этой иерархии. Следовательно, для объективной характеристики системы "человечество" на уровне которой мы сами и находимся у нас не хватает информации, поскольку заявляя о полноте знаний, мы будем претендовать на знания Бога (Иерархически Наивысшего Всеобъемлющего Управления), но зато мы обладаем знаниями достаточными для самоуправления, в пределах возможностей, предоставленных иерархически высшим объемлющим по отношению к нам управлением. И наши знания на нашем уровне дают нам наиболее возможную объективность. Как грится: выше х.я не подпрыгнешь :wink:
В то же время использовать факт наличия непознанного для оправдания собственной бездумности, это вяло текущая махровая шизофрения.
Так что Гёдель, своей теоремой вряд ли хотел подчеркнуть наличие множества правд.

serge
12.04.2011, 11:39
надоело. проблема в том ,что тема"мы и церковь" нужна и разговор нужен-но нипалучаицца?BUMBARASH, а чего еще ожидать, если в первой строке СТ присутствует "Новости ОАО РПЦ" или "Гундяевский отжиг"! - это прямое приглашение на "попосрач" :empathy2:

Грагер
12.04.2011, 11:40
уважаемый Грагер!а вы будете рваться в дискуссию-сколько раз и каким именно способом стоит отыметь вашу,Грагер близкую родственницу?ссоризамойхранцузский.

Странные однако у вас ассоциации, впрочем весна...)) Гундяев вам настолько близок, что можно в родственники записать? :scratch_one-s_head:

Негра
12.04.2011, 11:44
проблема в том ,что тема"мы и церковь" нужна и разговор нужен-но нипалучаицца?
Проблема в том, что здесь просто НЕТ темы, а просто валится в одну кучу всё негативное, что только можно наковырять, да и сочиняется ещё...А те, кто считает по-другому, периодически пытаются объяснить свою позицию тем, кто не имеет ни малейшего желания её услышать.
Какой же разговор может получиться?

Елпидифор Дормидонтович
12.04.2011, 11:45
Вот что подумал.
воинствующими атеистами;
сатанистами...

Вот что подумал.
Обсуждаем Госдуму и депутатов с...
людьми никакого отношения к законодательной власти не имеющим;
ничего не знающими об истинных взаимоотношениях между исполнительной, законодательной и судебной властями;
танкистами, артиллеристами и лётчиками...

Замечательная дискуссия...
Это все равно как обсуждать девственницу с дояркой...

Танкист, как там насчёт двойных стандартов?
Медвепутов хаять можно, а Гундяйкина - не моги, да?

Sotsium
12.04.2011, 11:46
да какая разница. В любом случае с людьми, испытывающими наслаждение просто плюя в душу другим камрадам.

Вы не правы, это не плевок в чью либо сторону, а самозащита от чужих заблуждений:

....кто проникся произходящим в реальных жизненных ситуациях — молодец, а кто не смог — набьёт себе много шишек. С последним можно было бы и согласиться — в конце концов это его шишки и набьёт он их себе, если бы не одно «но»: набьёт он их не только себе, но и окружающим, поскольку всякое действие в обществе, а тем более общественно-управленческое действие, затрагивает множество людей, подчас не в одном поколении. почти (с)

Sotsium
12.04.2011, 11:51
Нафиг.

Ну почему же? Я например до сих пор не знал кто такой Гёдель :morning1:

Regel
12.04.2011, 11:55
Вы не правы, это не плевок в чью либо сторону, а самозащита от чужих заблуждений

да ладно. Кто нападает на Ваши верования здесь, на форуме, в этой ветке конкретно?
А выискивать жемчуга... Ну, на любителя : ))))

Sotsium
12.04.2011, 11:59
да ладно. Кто нападает на Ваши верования здесь, на форуме, в этой ветке конкретно?

Никто. Только вот те, кто верит церкви и попам непосредственно влияют на мою жизнь, далеко не лучшим образом.

Regel
12.04.2011, 12:00
Никто. Только вот те, кто верит церкви и попам непосредственно влияют на мою жизнь.

А Вы на их жизнь : )))
Катастрофа? :)

Негра
12.04.2011, 12:02
Обсуждаем Госдуму и депутатов с...
людьми никакого отношения к законодательной власти не имеющим
Неправда. Госдума, медвепуты и прочая власть имеют отношение ко всем нам: мы ЭТО сообща выбрали (уж как смогли), и теперь ЭТО нами всеми руководит (как хочет).

А руководство РПЦ, отношения внутри РПЦ и прочее, что присходит в РПЦ, напрямую касается исключительно членов РПЦ, т.е. православных верующих.
Так что
Медвепутов хаять можно, а Гундяйкина - не моги, да?
По приведенной Вами логике - таки да.

Sotsium
12.04.2011, 12:11
А Вы на их жизнь : )))

Несомненно, и это не зависит от наших взаимных хотелок, мы в любом случае будем друг на друга влиять. Только вот я пытаюсь влиять в лучшую сторону :blum2:

Valtapan
12.04.2011, 12:14
Только вот я пытаюсь влиять в лучшую сторону
Для кого?
И чьей точки зрения?
Руководство РПЦ (совет муфтиев, медвепуты, госдеп США и т.д. и т.п.) тоже считает, что "пытается влиять в лучшую сторону"...

Грагер
12.04.2011, 12:19
А руководство РПЦ, отношения внутри РПЦ и прочее, что присходит в РПЦ, напрямую касается исключительно членов РПЦ, т.е. православных верующих.

Введение ОПК, захваты зданий, застройка городов культовыми сооружениями (частенько за счет бюджета, а не средств РПЦ)... Они тоже только православных касаются? :morning1:

Sotsium
12.04.2011, 12:20
Для кого?
Для всех, а значит и для себя любимого.

И чьей точки зрения?
Объективной.

Руководство РПЦ (совет муфтиев, медвепуты, госдеп США и т.д. и т.п.) тоже считает, что "пытается влиять в лучшую сторону"...
По оглашению да, а по умолчанию ложили они на нас, т.е. просто лгут. Так что не нужно меня с ними сравнивать.

Sotsium
12.04.2011, 12:21
Введение ОПК, захваты зданий, застройка городов культовыми сооружениями (частенько за счет бюджета, а не средств РПЦ)... Они тоже только православных касаются? :morning1:

Мухи и котлеты = колейдоскопический идиотизм.

Valtapan
12.04.2011, 12:25
Объективной.
Т.е. субъект, именуемый на данном форуме "Sotsium", считает, что его точка зрения объективна. Так?

UPD

Для всех, а значит и для себя любимого.
Или наоборот? Для себя, любимого, а значит и для всех?

Sotsium
12.04.2011, 12:29
Объективной.
Т.е. субъект, именуемый на данном форуме "Sotsium", считает, что его точка зрения объективна. Так?

Это не моя личная т.з., а та с которой я совсем недавно согласился. У меня мозка не хватило самостоятельно придти к подобным выводам. И поскольку данная т.з. полностью соответствует окружающей действительности, то она объективна (истинна).

Или наоборот? Для себя, любимого, а значит и для всех?
Никак нет. В данном варианте невозможно улучшить свою жизнь, как и окружающих.

Негра
12.04.2011, 12:30
Вообще-то "культовые сооружения" должны касаться исключительно тех, кто данного конкретного культа придерживается.

Люди, меня знаете что реально бесит?!
Вот почему всех так храмы возмущают, а? Либо - вообще храмы, либо - "чужие" храмы?

Я вот ни разу не видела, чтобы кто-нибудь всерьёз возмутился новым борделем, или очередным "игровым клубом", которые типа "запрещены", но процветают повсеместно...
Нет, вот это почему-то никому особо глаз не режет. Вроде плохо, но есть себе и есть...

А вот храмы - ну просто жить мешают, под ногами путаются.:(

танкист
12.04.2011, 12:31
Информация необходимая для объективной характеристики процесса зависит от того какой процесс рассматривается. Т.е. если вы спрашиваете вижу ли я слона, я уверенно отвечу, что вижу, а если спросите о состоянии его здоровья, мне понадобятся результаты его анализов, т.е. совсем другая информация, не владея которой я не смогу дать правильный (истинный) ответ.

Я не просил вас рассматривать какой-либо процесс. Я четко прошу вас доказать, что ваша "информация" о системе <вы лично> - <окружающая вас действительность> является истинной. Только и всего. Докажите именно то, что ваши представления об этой замкнутой системе истинны. Докажите, что вы действительно видите "слона", а не "жирафа", и что то, что вы знаете о "слоне" соответствует действительности.

Наш мир - многоуровневая система (суперсистема) состоящая из вложенных одна в другую систем. Любой уровень (систему) (атом, молекула, человек, семья, общество и т.д.) можно вычленить и рассмотреть происходящие в ней процессы. Поскольку любой процесс управляем, то и рассматривать всю систему необходимо с позиции управления.

Нет. В данном случае необходимо строго помнить, что это система монотонна и обязана сходиться. Если она не будет монотонна (истинность, доказанная на определенном этапе в дальнейшем не изменяет своего значения), то дальнейшие рассуждения просто бессмысленны. Предложив считать систему замкнутой, я несколько пытаюсь облегчить вам задачу.
Управляемость не имеет ровным счетом ничего общего с поставленной задачей.
Если вы собираетесь дробить систему на подсистемы, то это не приведет к доказательству, ибо доказанное внутри одной системы не обязано быть истинным вне этой системы, а чаще всего говорят о том, что аксиомы справедливы лишь в той системе, для которой были сформулированы. Вспомните Евклида (геометрию) и Ньютона (при световых скоростях).

...
но зато мы обладаем знаниями достаточными для самоуправления, в пределах возможностей, предоставленных иерархически высшим объемлющим по отношению к нам управлением. И наши знания на нашем уровне дают нам наиболее возможную объективность..
Во-первых, вы еще не доказали истиность своих представлений о системе, а уже беретесь утверждать, что обладаете вполне достаточными знаниями, вплоть до самоуправления. Муравей самоуправляется? А камень на дороге? А при рассмотрении каждого в отдельности можно четко определить ряд непротиворечивых аксиом, верных для этой системы. Но в целом вы ничего не можете сказать, расширяя систему от "камень" и "муравей" до системы "муравей и камень"....
...
Забудьте про управление и вернитесь к задаче.

Елпидифор Дормидонтович
12.04.2011, 12:32
Неправда. Госдума, медвепуты и прочая власть имеют отношение ко всем нам: мы ЭТО сообща выбрали (уж как смогли), и теперь ЭТО нами всеми руководит (как хочет).

(смиренно склонив голову) Хорошо. А руководство министерства обороны Вы, Негра, тоже выбирали? А МВД? Его действия Вам подотчётны? Тогда как Вам это:

А руководство МО(МВД), отношения внутри МО(МВД) и прочее, что происходит в МО(МВД) напрямую касается исключительно членов МО(МВД), т.е. военнослужащих (полицейских) состоящих на действительной военной службе. почти (с) - мысль Негры в изложении Елпидифора Дормидонотовича.

Негра
12.04.2011, 12:33
А руководство министерства обороны Вы, Негра, тоже выбирали? А МВД? Его действия Вам подотчётны?
Гы)))
Не катит:)
Мы выбирали тех, кому эти действия подотчетны.

Елпидифор Дормидонтович
12.04.2011, 12:34
Вообще-то "культовые сооружения" должны касаться исключительно тех, кто данного конкретного культа придерживается.
Вообще-то "культовые сооружения" должны строиться исключительно на деньги тех, кто данного культа придерживается.
А не на госсредства.

Грагер
12.04.2011, 12:34

Именно... От процесса стройки и связанных с ним неудобствами и до колокольного бренчания, которое слушать нет ни малейшего желания, а приходится. :bad:

Sotsium
12.04.2011, 12:35

Вот вот, пусть дома у себя эти ларьки и ставят, в квартирах, на участках и т.д. Нехуй город поганить.

танкист
Как прикажете отвечать: по совести, как принято, или без ругательств? :)

Елпидифор Дормидонтович
Гы)))
Не катит
Мы выбирали тех, кому эти действия подотчетны.
А что - попы уже не граждане страны? И их действия не подотчётны руководству РФ? Могут вытворять всё что захотят?

Грозный (неИван)
12.04.2011, 12:36
Введение ОПК, захваты зданий, застройка городов культовыми сооружениями Они (попы)к вам домой приходят по ночам? Милостыню просят? Ипаццо запрещают?
Грагер у вас фобия.

танкист
12.04.2011, 12:39
Грагер у вас фобия.
Нет, это не фобия.
Это бессильная злоба и скрежет зубов. ;)

Елпидифор Дормидонтович
12.04.2011, 12:43
Это бессильная злоба и скрежет зубов.

"Народ с великой радостью и любовью встречает своих освободителей - вольную армию батьки Бурнаша. В бессильной злобе красные комиссары подсылают своих наймитов, чтобы мутить народ." (с)

Грагер
12.04.2011, 12:45
Они (попы)к вам домой приходят по ночам? Милостыню просят? Ипаццо запрещают?
Грагер у вас фобия.

Парк вырубили, чтобы построить церковь впритык к 2 уже существующим (тоже новостройки), пляж закрыли для возведения памятника Ридигеру, сквер красивейший превратили в покрытую плиткой площадь с торчащей в середине часовней... долго можно перечислять. Лично мне очень мешают.

Regel
12.04.2011, 12:47
Это не моя личная т.з., а та с которой я совсем недавно согласился. У меня мозка не хватило самостоятельно придти к подобным выводам. И поскольку данная т.з. полностью соответствует окружающей действительности, то она объективна (истинна).

Субъективизм чистейшей воды : ))))

Valtapan
12.04.2011, 12:49
Т.е. субъект Sotsium исходя (на основе) из своих знаний, способностей (и прочих личных свойств) и наблюдаемой им реальности (включая и свою оценку этой реальности) принял некую теорию, как наиболее точное отражение наблюдаемой им, Sotsium'ом, реальности?
И где же здесь объективность?
А если на место субъекта "Sotsium" поместить субъекта "Valtapan" (ну чтоб никому другому обидно не было:wink:), с его знаниями, способностями и прочими личными свойствами, совпадут ли их оценки окружающей реальности и выбор теории эту реальность объясняющей?

Valtapan
12.04.2011, 12:51
Лично мне очень мешают.
В судЪ!

Грагер
12.04.2011, 12:52
Нет, это не фобия.
Это бессильная злоба и скрежет зубов. ;)

Придет еще наше время..) :music:

3511

Regel
12.04.2011, 12:54
В судЪ!

это хлопотно.
то ли дело на форуме фигни полить, мол, мешают, мешают, такие рассякие, от одного сознания, что они есть, спать не могу, дышу впринудиловку : )))))

Sotsium
12.04.2011, 12:57
.. долго можно перечислять. Лично мне очень мешают.

+ за наш счет оплачивается поповская должность в ВР и т.д., торгуют своим барахлом не платя в бюджет страны ни копейки, в честь приема "святых" задействуют массу госслужащих (тоже за наш счет), масса предприятий которые работают по вспомогательным видам деятельности религиозных организаций тоже не платят налогов используя ресурсы страны (народа) ... Ну ваще прям белые и пушистые...

Sotsium
12.04.2011, 12:59
А если на место субъекта "Sotsium" поместить субъекта "Valtapan" (ну чтоб никому другому обидно не было:wink:), с его знаниями, способностями и прочими личными свойствами, совпадут ли их оценки окружающей реальности и выбор теории эту реальность объясняющей?

Вот этим и следует заняться - выяснением в ходе диалога объективности оппонирующих оценок. Я готов, а вы?

Valtapan
12.04.2011, 12:59
за наш счет оплачивается поповская должность в ВР и т.д
Если не секрет что за должность в ВР и кто (какой церкви) ее занимает?

Valtapan
12.04.2011, 13:03
Вот этим и следует заняться - выяснением в ходе диалога объективности оппонирующих оценок. Я готов, а вы?
1. - Ваше политическое кредо? - Всегда! (цэ)
2. На истину (тем паче в последней инстанции) не претендую - не господь бог, увы...

МОСКАЛЬ1968
12.04.2011, 13:03
Эвона, как богомольцы то ополчились!)))) Видать, чуют что в чем то Грагер и Социум правы. Иначе, не было б такой реакции. Призываю всех на сторону зла! У нас есть бесплатные печенки!

Sotsium
12.04.2011, 13:04
Если не секрет что за должность в ВР и кто (какой церкви) ее занимает?

Забейте в гугль:

архиепископ Львовский и Галицкий
Полномочный представитель
Украинской Православной Церкви в Верховной Раде Украины

Sotsium
12.04.2011, 13:05
У нас есть бесплатные печенки!

Бисквит или песочные?

Valtapan
12.04.2011, 13:06
Эвона, как богомольцы то ополчились!)))) Видать, чуют что в чем то Грагер и Социум правы. Иначе, не было б такой реакции. Призываю всех на сторону зла! У нас есть бесплатные печенки!
Судя по тому, как ополчаются "богоборцы", и на стороне "богомольцев" тоже правда имеется:wink:...

Sotsium
12.04.2011, 13:07
1. - Ваше политическое кредо? - Всегда! (цэ)
2. На истину (тем паче в последней инстанции) не претендую - не господь бог, увы...

Мое политическое кредо - Человечность.

Вот оно как: никакого диалога - это истины не подлежащие обсуждению. Да? Секта, как есть.

танкист
12.04.2011, 13:08
Призываю всех на сторону зла! У нас есть бесплатные печенки!
Вы б, для начала, свои печеньки прибрали, которые у вас так сильно болтаются. :mocking:
Срам-то зачем выпячивать? ;)

Valtapan
12.04.2011, 13:08
архиепископ Львовский и Галицкий
Полномочный представитель
Спасибо о ТАКих особенностях украинского гос-ва не знал...
И каковы его полномочия?

Грагер
12.04.2011, 13:09

А души не покупаете?...) :blush:

Sotsium
12.04.2011, 13:10
И каковы его полномочия?

Лобби одурачивания толпы, какие ж еще.

Valtapan
12.04.2011, 13:10
Мое политическое кредо - Человечность.
"Всегда" - это к тому, что я всегда готов к диалогу:wink:...
Вот видите, насколько бывает субъективно восприятие разных индивидов...

Вот оно как: никакого диалога - это истины не подлежащие обсуждению. Да?
п. 2 внимательно прочитал?

З.Ы. На ты? на Вы? как удобнее?

Sotsium
12.04.2011, 13:11
...на стороне "богомольцев" тоже правда имеется:wink:...

Неа, просто терпимость = толерастия :blum1:

Елпидифор Дормидонтович
12.04.2011, 13:12
Гы! Москаль, я гляжу - Вас православный люд прессует по полной программе? Ну, судя по Вашему рейтингу? Вместо того, чтобы по-христиански простить неразумного?

Valtapan
12.04.2011, 13:14
Лобби одурачивания толпы, какие ж еще.
Ну это само собой разумеется:wink:. А формально, по закону?

Valtapan
12.04.2011, 13:15
Неа, просто терпимость = толерастия
Отнюдь. Разбирали уже тут на форуме. Искать лень...

Sotsium
12.04.2011, 13:16
Гы! Москаль, я гляжу - Вас православный люд прессует по полной программе? Ну, судя по Вашему рейтингу? Вместо того, чтобы по-христиански простить неразумного?

Да тут пастор один свирепствует, самоудовлетворяетсяутвердается...:rofl2:

Regel
12.04.2011, 13:17
Да, что-то не то у Москаля рейтинг совсем упал...
Вы чё?

Приазовец_
12.04.2011, 13:17
Гы! Москаль, я гляжу - Вас православный люд прессует по полной программе? Ну, судя по Вашему рейтингу? Вместо того, чтобы по-христиански простить неразумного?Рейтинг ничего не отражает - это полностью искусственная вещь.

Грагер
12.04.2011, 13:18
Да тут пастор один свирепствует, самоудовлетворяетсяутвердается...:rofl2:

Опять ? Ну да, что еще ждать от него...)) :wink:

Елпидифор Дормидонтович
12.04.2011, 13:21
Опять ?

Я, почему-то (?):unknown:, тоже на него подумал.

Sotsium
12.04.2011, 13:21
Опять ? Ну да, что еще ждать от него...)) :wink:

Представляете какое удовольствие чел получает :rofl2:
http://sotsium.ucoz.ua/2011-04-12_121929.jpg

Грагер
12.04.2011, 13:23

А кто еще из бойцов с нехристями может резко рейт понизить?..) Тем более, что у человека в привычку сие действо вошло...:greeting:

Грагер
12.04.2011, 13:24
Что-то тема не туда начала сворачивать...)))

Sotsium
12.04.2011, 13:25
А формально, по закону?

Да какая разница? Полномочия в ВР это непосредственное управление жизнью людей. Им мало того что своим талмудом всем мозк промыли, так еще и в структуру управления лезут.

Приазовец_
12.04.2011, 13:26

А кто еще из бойцов с нехристями может резко рейт понизить?..) Тем более, что у человека в привычку сие действо вошло...:greeting:Вам-то что с этого "рейтинга"?

Елпидифор Дормидонтович
12.04.2011, 13:26

А кто еще из бойцов с нехристями может резко рейт понизить?..) Тем более, что у человека в привычку сие действо вошло...:greeting:
Да, ладно... Нехай развлекается.

МОСКАЛЬ1968
12.04.2011, 13:27

Бисквит или песочные?Песочные! :good:

Sotsium
12.04.2011, 13:28
Песочные! :good:

Бля фсе! Выписывай партбилет :drinks:

Regel
ну, что заслужили, то и получили. Для того и кнопки реповые, чтоб свое мнение выражать.
Не нравится ваш шабаш ему (сорри, слова подбирать некогда- ухожу на переговоры). Мне, например, тоже. Да и многим. Все вправе выражать свое мнение.

А вот обсуждать камрада- это бабство в худшем виде. Прекращайте. Негоже.

МОСКАЛЬ1968
Судя по тому, как ополчаются "богоборцы", и на стороне "богомольцев" тоже правда имеется:wink:...Объясняю для тех, кто в танке. Тема не против бога и веры, а против делишек поповских. Не надо путать мяхкое с теплым.:empathy3:

МОСКАЛЬ1968
12.04.2011, 13:29
Призываю всех на сторону зла! У нас есть бесплатные печенки!
Вы б, для начала, свои печеньки прибрали, которые у вас так сильно болтаются. :mocking:
Срам-то зачем выпячивать? ;)Ну, если ты думаешь, что под ником МОСКАЛЬ прячется волк с болтающимися мудями, то тогда я сейчас пишу ответ телефонной будке.

МОСКАЛЬ1968
12.04.2011, 13:30

А души не покупаете?...) :blush:Это попы придумали. Никому наши души не нужны. Не ходовой товар.

Yeti-44
12.04.2011, 13:31
Бесплатные печенки бывают только пораженными циррозом. :biggrin:

МОСКАЛЬ1968
12.04.2011, 13:32
Гы! Москаль, я гляжу - Вас православный люд прессует по полной программе? Ну, судя по Вашему рейтингу? Вместо того, чтобы по-христиански простить неразумного?Всегда народ, что тусит в церквях отличался неуёмной злобой. :smile: Не в первой сталкиваться с подобным поведением. Пох, если честно.

МОСКАЛЬ1968
12.04.2011, 13:33
Вы чё?Обнулите! И тогда минусовщики сойдут с ума от горя! :wink:

Приазовец_
12.04.2011, 13:34
Вы чё?Обнулите! И тогда минусовщики сойдут с ума от горя! :wink:
Нереально!

Valtapan
12.04.2011, 13:35
Да какая разница?
Да интересно же ж!

Sotsium
12.04.2011, 13:36
...минусовщики сойдут с ума от горя! :wink:

Есть еще такая фишка как наябедничать модеру, мол попустите пожалуйста засранца, он же форум уничижает. Демократия блядь в лучшем виде :biggrin:

Грагер
12.04.2011, 13:38
Предлагаю немного отдохнуть от жарких споров и послушать музыку...) :dance2:

3512

танкист
Ну, если ты думаешь, что под ником МОСКАЛЬ прячется волк с болтающимися мудями, то тогда я сейчас пишу ответ телефонной будке.
:empathy3:
Срам - он не только тот, который болтается.
Он еще и в головах присутствует. Я про второй говорил, если что.
Привет будке!

Елпидифор Дормидонтович
Обсуждать прекратил. Щас пойду плюс ему поставлю. За прынцыпиальность! И других призываю это сделать!
ПАнимать надо - человек постится, редьку с квасом хлебает... Нет, надо его порадовать!
Орлы! Кто за мной?

Приазовец_
12.04.2011, 13:39
...минусовщики сойдут с ума от горя! :wink:

Есть еще такая фишка как наябедничать модеру, мол попустите пожалуйста засранца, он же форум уничижает. Демократия блядь в лучшем виде :biggrin:Неужели и такие есть?

МОСКАЛЬ1968
12.04.2011, 13:40
Ну, если ты думаешь, что под ником МОСКАЛЬ прячется волк с болтающимися мудями, то тогда я сейчас пишу ответ телефонной будке.
:empathy3:
Срам - он не только тот, который болтается.
Он еще и в головах присутствует. Я про второй говорил, если что.
Привет будке!Ты меня, что ли, пристыдить захотел????:biggrin:

Елпидифор Дормидонтович
12.04.2011, 13:40
Неужели и такие есть?
(злобно ябедничая) Есть, есть! Подтверждаю. Я ему только что плюс отвалил!

Приазовец_
12.04.2011, 13:41
Обсуждать прекратил. Щас пойду плюс ему поставлю. За прынцыпиальность! И других призываю это сделать!
ПАнимать надо - человек постится, редьку с квасом хлебает... Нет, надо его порадовать!
Орлы! Кто за мной?
Даешь "рейтинг" в 200 тысяч! За один день справимся?

МОСКАЛЬ1968
12.04.2011, 13:41
Орлы! Кто за мной?Я тогда тоже постюсь - пиво пью и ничем не заедаю.

танкист
12.04.2011, 13:42
... своим талмудом всем мозк промыли....
Будьте так любезны, поясните связь между талмудом и

МОСКАЛЬ1968
12.04.2011, 13:42
Неужели и такие есть?
(злобно ябедничая) Есть, есть! Подтверждаю. Я ему только что плюс отвалил!Навалю-ка и я ему сои скромные плюсики.:bye2:

МОСКАЛЬ1968
12.04.2011, 13:48
А я и Негре и Танкисту плюсанул и , даже, Трололо, ибо не жалко, для хороших то людей.

Sotsium
12.04.2011, 13:49
Будьте так любезны, поясните связь между талмудом и

Непосредственная. Избранный народ управляет и христианством (он же его и внедрил) и нашей жизнью в целом (ТНБ, ТНК, международные фонды и организации). Кстати, библия то же талмуд, о ней я и говорил.

Приазовец_
12.04.2011, 13:50
А я и Негре и Танкисту плюсанул и , даже, Трололо, ибо не жалко, для хороших то людей.
Можно каждый день - прям с утра и плюсовать. Просто так - вместо "С добрым утром!" Здесь некоторые так и делают.

Что-то слабо растет. Еще и 80 тысяч нет.

Негра
12.04.2011, 13:53
А что - попы уже не граждане страны? И их действия не подотчётны руководству РФ? Могут вытворять всё что захотят?
Да не волнуйтесь вы так... Подотчетны так же, как и мы с вами - как граждане (а не как "попы"). Не "руководству" лично, а закону.

А то я смотрю - волнуетесь всё... И за "богомольцев", и за Москаля... Берегите себя:)

Valtapan
12.04.2011, 13:59
Кстати, библия то же талмуд, о ней я и говорил.
Отнюдь.

Библия (от греч. bibl&#237;a, буквально — книги), сборник разновременных, разноязычных и разнохарактерных сочинений (8 в. до н. э. — 2 в. н. э.), который лежит в основе богослужения и догматики иудаизма и христианства, признаётся ими священным. Б. состоит из Ветхого завета, признаваемого Священным писанием и иудейской и христианской религиями, и Нового завета, признаваемого лишь христианством.
Большая советская энциклопедия (http://slovari.yandex.ru/библия/БСЭ/Библия/)

Талмуд (древнееврейское, буквально — изучение), собрание догматических, религиозно-этических и правовых положений иудаизма, сложившихся в 4 в. до н. э. — 5 в. н. э. частью на древнееврейском языке, частью на диалектах арамейского. Содержит наставления по морали, праву, рассуждения о догматике и культе, легенды о мироздании, донаучные сведения по медицине, астрономии, географии. Самая древняя часть Т. — Мишна ("Повторение") — даёт толкование норм Пятикнижия, которое перестало соответствовать изменившимся социальным условиям. Мишна включает также обязательные для ортодоксальных иудаистов толкования Торы, отобранные к началу 3 в. н. э. Впоследствии Мишна стала сама предметом толкования иудейских богословов. Собрание таких толкований называется Гемара ("Завершение"), вместе с Мишной она и составляет Т.
Т. содержит правовые положения, регламентирующие религиозную, семейную и гражданскую жизнь иудеев (Галаха), и мифы, легенды, притчи, сказки, рассказы, сопутствующие Галахе (Аггада). Источник Аггады — фольклор народов Ближнего Востока. Различают Палестинский и Вавилонский Т. (по месту составления Гемары). Т. пронизан идеей зависимости человека от бога, неизменяемости социальных порядков, проповедью терпения, нетерпимостью к иноверцам.
Большая советская энциклопедия (http://slovari.yandex.ru/талмуд/БСЭ/Талмуд (в иудаизме)/)
Все же книга (любая) и ее толкование есть несколько отличные вещи...

Грагер
12.04.2011, 14:10
хм.. инфа старая, но надо же как-то возвращаться к теме. Да и РПЦ хорошо характеризует.

В Калининграде региональное правительство намерено до конца 2010 года передать Русской православной церкви (РПЦ) здания, в которых расположены ключевые учреждения культуры. Об этом информационному агентству Regnum сообщили в Калининградской епархии РПЦ. В списке предназначенных к передаче объектов значатся, в частности, Калининградская областная филармония, театр кукол, здание областного оркестра русских народных инструментов, дом культуры "Русь", музей литовского поэта Кристиониса Донелайтиса. Все эти учреждения находятся в бывших лютеранских или католических храмах. Согласно же внесенному в Госдуму РФ законопроекту, культовые сооружения, национализированные в России после 1917 года, с 1 января 2011 года возвращаются конфессиям, исторически владевшим этой собственностью.

http://www.newsru.com/religy/25oct2010/kaliningrad.html

Sotsium
12.04.2011, 14:16
хм.. инфа старая, но надо же как-то возвращаться к теме. Да и РПЦ хорошо характеризует.

... культовые сооружения, национализированные в России после 1917 года, с 1 января 2011 года возвращаются конфессиям, исторически владевшим этой собственностью.

Прально, нехер песни да пляски в святых местах устраивать! Там нужно свечи покупать да челом бить! Даешь мильйон новых зомби в год! Ляпота...

Sotsium
12.04.2011, 14:18
Все же книга (любая) и ее толкование есть несколько отличные вещи...

Библия толкует нам о бытие и мироустройстве, а талмуд библию. Однохуйственно, разве нет?

МОСКАЛЬ1968
12.04.2011, 14:32
Можно каждый день - прям с утра и плюсовать. Просто так - вместо "С добрым утром!" Здесь некоторые так и делают.

Что-то слабо растет. Еще и 80 тысяч нет.Думаешь они поймут весь сарказм?:mocking:

Приазовец_
12.04.2011, 14:34

Что-то слабо растет. Еще и 80 тысяч нет.Думаешь они поймут весь сарказм?:mocking:Думаю, да. Но сделают вид, что все как всегда.

Ну и, естественно, наябедничают и наминусуют.

Valtapan
12.04.2011, 14:44
Библия толкует нам о бытие и мироустройстве, а талмуд библию. Однохуйственно, разве нет?
Нет.
Библия (в частности Ветхий завет, он же - Еврейская библия) - не "толкует о бытие и мироустройстве", а
1) рассказывает о "сотворении" мира и его (и в частности конкретно евр. народа) последующей истории. Можно сказать - это сборник "Мифы и легенды еврейского народа:wink:";
2) устанавливает некоторые этические (юридические) нормы и ритуальные предписания, согласно которым должна проходить жизнь человека и отправляться богослужение.
Т.е. Библия излагает. Талмуд - толкует изложенное.

З.Ы. Для сравнения, возьмите Новый Завет и любое его толкование или, например Коран и ат-Тафсир (толкование аятов).

танкист
12.04.2011, 14:49
Чтобы не выпячивать свой срам (привет Москалю;)) - надо бы вам немного вникнуть в суть. Если вы не знаете что есть Талмуд, что есть Тора, Мишна и Гемара, хуже того, ни разу не читали сия произведения - не следует сравнивать это с чем бы то ни было. Если бы вы дали себе труд немного ознакомиться с этими произведениями, особенно с последними двумя, то увидели бы, что от первоисточника, библейских текстов, там вовсе ничего не осталось, не то, что по тексту, но даже по смыслу.
Это даже не толкование, но изобретенный закон для иудея на каждый шаг, на каждое действие!
Не следует повторять за другими их глупости (думаю, что вы не от себя говорили, но повторяли штамп) - со своими бы разобраться...
...
Как продвигаются дела по доказательству?

kordah
12.04.2011, 14:51
Судя по тому, как ополчаются "богоборцы", и на стороне "богомольцев" тоже правда имеется:wink:...Объясняю для тех, кто в танке. Тема не против бога и веры, а против делишек поповских. Не надо путать мяхкое с теплым.:empathy3:

Вот тут я Москаля хочу поддержать на все 200%

Действительно ,если кто ещё не понял :тема не против Бога и веры ,а против делишек "К" при РПЦ

А также , о новостях из РПЦ ,которые важны миллионам православных прихожан ,всё остальное флуд-блуд словесный :empathy:

Valtapan
12.04.2011, 14:53
Это даже не толкование, но изобретенный закон для иудея на каждый шаг, на каждое действие!
Как начнешь толковать, так можно дотолковаться - у-у-у-у... Вон в Европах полтораста лет (+ -) резались из-за толкований...

Sotsium
12.04.2011, 14:53
"Всегда" - это к тому, что я всегда готов к диалогу:wink:...
Это есть хорошо.

Вот видите, насколько бывает субъективно восприятие разных индивидов...
Ну это да, кто ж спорит.
Тем более когда применяется старый прием - че то неконкретное сказал, а потом - "а я совсем не это имел в виду..."

п. 2 внимательно прочитал?
Т.е. истину в массы несет Кирилл? Жираф бАльшой - ему видней? Это интеллектуальное иждивенчество.

Valtapan
12.04.2011, 15:00
Действительно ,если кто ещё не понял: тема не против Бога и веры ,а против делишек "К" при РПЦ
Действительно, если кто не понял:

Пусть жизнь священника будет самая порочная: но, если ты внимателен к самому себе, то не потерпишь никакого вреда в том, что ему вверено от Бога. Если Господь заставил говорить ослицу и через волхва даровал духовные благословения; если, таким образом, и чрез бессловесные уста ослицы, и чрез нечистый язык Валаама Он действовал для неблагодарных иудеев: то тем более для вас, если вы будете признательны, Он сделает со своей стороны все, что нужно... здесь все устрояет Отец и Сын и Святой Дух, а священник только ссужает свой язык и простирает свою руку.
Кто презирает священника, тот дойдет и до оскорбления Бога.
И об этом стоит помнить и "богоборцам", и "богомольцам". Может тогда в срач сваливаться не будут...

Приазовец_
12.04.2011, 15:00
Т.е. истину в массы несет Кирилл?

Дело не в истине - дело в том, что Кирилл усиливает влияние Москвы на временно утраченных территориях.

А за духовной экспансией.....

МОСКАЛЬ1968
12.04.2011, 15:12
Действительно ,если кто ещё не понял: тема не против Бога и веры ,а против делишек "К" при РПЦ

Пусть жизнь священника будет самая порочная: но, если ты внимателен к самому себе, то не потерпишь никакого вреда в том, что ему вверено от Бога. Если Господь заставил говорить ослицу и через волхва даровал духовные благословения; если, таким образом, и чрез бессловесные уста ослицы, и чрез нечистый язык Валаама Он действовал для неблагодарных иудеев: то тем более для вас, если вы будете признательны, Он сделает со своей стороны все, что нужно... здесь все устрояет Отец и Сын и Святой Дух, а священник только ссужает свой язык и простирает свою руку.
И об этом стоит помнить и "богоборцам", и "богомольцам". Может тогда в срач сваливаться не будут...Заметь - в срачь сваливаются исключительно " богомольцы".

Valtapan
12.04.2011, 15:16
п. 2 внимательно прочитал?Т.е. истину в массы несет Кирилл? Жираф бАльшой - ему видней? Это интеллектуальное иждивенчество.
Напоминаю п. 2:

Где здесь я сказал, что истину в массы несет Кирилл?
Здесь, по моему, четко и ясно сказано, что субъект, именуемый на этом форуме "Valtapan", не претендует на знание истины (тем паче в последней инстанции).
Далее толкую:wink::
Я вполне осознаю ограниченность и несовершенство своих знаний и представлений об окружающем меня мире (реальности), и все, мною сказанное, может и должно рассматриваться как изложение моих субъективных представлений об этой реальности, ни в коем случае не являющихся безусловно верными и обязательными для окружающих.

V_V_V
12.04.2011, 15:19
Виталь. Вот, положа руку на сердце, признаюсь, если бы ты меня ткнул мордой лица куда почитать, желаемо не расплывчато, а в конкретное место, или рассказал тут (или не тут, но тут нет секретов и будет интересно не только мне), то я бы была тебе благодарна.
Ведь это как то связано с символическим числом 40?Не, там дело не в символизме чисел)))
Можно просто сказать: богословских или вероучительных оснований "не показывать никому ребёнка до крещения"(С), или крестить именно в возрасте 40 дней - НЕТ. Совсем никаких.

Все эти "сглазы" и скурпулёзные подсчёты, совершенно безрассудное (без всякого осознания сути и смысла) следование неким обычаям - это тот самый примитивный магизм, который ещё ветхозаветные пророки из древних израильтян вышибали)))

Сначала Ветхий Завет (со всей его сложностью), потом христианство - это как раз уход к смыслам от формы, но не в чистое умствование или мистику, а к балансу формы и смысла. Ну и к верной иерархии ценностей.

Обряды нужны, обычаи нужны и полезны. Но лень, отсутствие желания разобраться в сути может превратить любой полезный обычай в гнусную карикатуру.

Regel
12.04.2011, 15:19
Заметь - в срачь сваливаются исключительно " богомольцы".

:biggrin:
А попоборцы ведут степенное благородное обливалово. Правда, время от времени срываются на взвизги и всхлипы "мешают жить, ходить не дають, машин на тротуарах понаставляли, проходу от них нет", но и это все сугубо чинно и исключительно благородно.

Авка у тя прикольная :)

Sotsium
12.04.2011, 15:26
Где здесь я сказал, что истину в массы несет Кирилл?
Здесь, по моему, четко и ясно сказано, что субъект, именуемый на этом форуме "Valtapan", не претендует на знание истины (тем паче в последней инстанции).

Можно ли это понимать как: истина мне не нужна, я как все плыву по течению... Правильно?
А я претендую, я хочу знать истину, для того, что бы принимать правильные решения. А так же хочу и буду отстаивать истину, для того, что бы меня не имели дядьки из ВР, кабмина, администрации президента, банкиры, попы и т.д. и т.п....

Далее толкую:wink::
Я вполне осознаю ограниченность и несовершенство своих знаний и представлений об окружающем меня мире (реальности), и все, мною сказанное, может и должно рассматриваться как изложение моих субъективных представлений об этой реальности, ни в коем случае не являющихся безусловно верными и обязательными для окружающих.
А если ваше мнение действительно верное? А если полный абсурд? Че делать-то? Зачем его высказывать если его верность не принципиальна?

Sotsium
12.04.2011, 15:45
А попоборцы ведут степенное благородное обливалово.

Поливать грязью и озвучивать правду это разные весчи.
Если кого либо незаслуженно обозвать дебилом это поливать грязью, а если дебила обозвать дебилом это называть вещи своими именами - озвучивать правду. А озвучивать правду необходимо, для того что бы лгуны не имели возможности навязывать ложь называя её правдой, а те кто заблуждается могли правду обнаружить и соотнеся её с жизнью приняли её на вооружение.

Valtapan
12.04.2011, 15:49
Можно ли это понимать как: истина мне не нужна, я как все плыву по течению... Правильно?
Нет нельзя. Это скорее осознание и признание факта ограниченности (моего в данном случае) эмпирического опыта (источников информации) и интеллектуальных способностей потребных для его (опыта) обработки, а так же попытка сделать поправку на эту ограниченность при формулировке выводов.

А если ваше мнение действительно верное?
Хорошо. Опираемся на достигнутый результат и идем дальше...

А если полный абсурд?
Ищем ошибки, вносим поправки.

Че делать-то? Зачем его высказывать если его верность не принципиальна?
А проверка насколько мои субъективные представления соответствуют объективной действительности? Что у нас критерий истины? А?

Sotsium
12.04.2011, 15:53

И об этом стоит помнить и "богоборцам", и "богомольцам". Может тогда в срач сваливаться не будут...

Канон не подлежащий обсуждению? Ну секта же ш, ёптить. Данной выдержкой религия оправдывает безнравственность своих служителей и призывает людей не вякать супротив, а не то бля в Рай не примут.

Sotsium
12.04.2011, 15:56
А проверка насколько мои субъективные представления соответствуют объективной действительности?

Вот именно, проверить это можно только в конструктивном диалоге, от которого вы уклоняетесь. Уклоняясь от диалога любой оппонент пытается скрыть свои возможные заблуждения, вернее возможность их вскрытия.

Что у нас критерий истины? А?
Все то же - истина дана нам в ощущениях.

Valtapan
12.04.2011, 16:06
Канон не подлежащий обсуждению? Ну секта же ш, ёптить. Данной выдержкой религия оправдывает безнравственность своих служителей и призывает людей не вякать супротив, а не то бля в Рай не примут.
Ну, во-первых, положим, не религия (кстати какая именно? ислам? буддизм?), а вполне конкретный персонаж: Иоанн aka Златоуст, хоть и "отец церкви", но все же человек:wink:...
Во-вторых, на фразу, оканчивающую абзац выше цитированного тобой, (выделена она) внимание обратил? А там очень четко определено положение священника в церкви, каким оно должно быть на самом деле, и каково должно быть отношение к священнику со стороны прочих членов церкви.
Речь то на самом деле идет не о взаимоотношениях священников и мирян, а о взаимоотношениях верующего и Бога. Вот вам еще, на ту же тему из того же источника:

Хотя священник нечестив, но Бог, видя, что ты из благоговения к Нему почитаешь недостойного чести, Сам воздаст тебе награду.

Valtapan
12.04.2011, 16:09
Все то же - истина дана нам в ощущениях.
В ощущениях нам дана не истина, а материя (объективная реальность:wink:, она же - критерий истины)...
Истина же - лишь верное отражение объективной действительности в сознании человека, воспроизведение её такой, какой она существует сама по себе, вне и независимо от человека и его сознания.

З.Ы.

Вот именно, проверить это можно только в конструктивном диалоге, от которого вы уклоняетесь.
Странно:levftn:... А мне казалось, что мы ведем диалог... Пойду перекрещусь...

Негра
12.04.2011, 16:10
если дебила обозвать дебилом это называть вещи своими именами - озвучивать правду
Угу. Только оне обижаются почему-то. И правдой не считают.:)

Sotsium
12.04.2011, 16:13
Нет.
Библия (в частности Ветхий завет, он же - Еврейская библия) - не "толкует о бытие и мироустройстве", а
1) рассказывает о "сотворении" мира и его (и в частности конкретно евр. народа) последующей истории. Можно сказать - это сборник "Мифы и легенды еврейского народа:wink:";
2) устанавливает некоторые этические (юридические) нормы и ритуальные предписания, согласно которым должна проходить жизнь человека и отправляться богослужение.
Т.е. Библия излагает. Талмуд - толкует изложенное.

З.Ы. Для сравнения, возьмите Новый Завет и любое его толкование или, например Коран и ат-Тафсир (толкование аятов).

Чтобы не выпячивать свой срам (привет Москалю;)) - надо бы вам немного вникнуть в суть. Если вы не знаете что есть Талмуд, что есть Тора, Мишна и Гемара, хуже того, ни разу не читали сия произведения - не следует сравнивать это с чем бы то ни было. Если бы вы дали себе труд немного ознакомиться с этими произведениями, особенно с последними двумя, то увидели бы, что от первоисточника, библейских текстов, там вовсе ничего не осталось, не то, что по тексту, но даже по смыслу.
Не следует повторять за другими их глупости (думаю, что вы не от себя говорили, но повторяли штамп) - со своими бы разобраться...
Товарищи, оба эти художественные произведения канонизируют "законы" бытия, а следовательно формируют соответствующее мировоззрение у принявших их людей. Через мировоззрение осуществляется управление. Обе книги написаны людьми никакого отношения к Богу не имеющими с единственной целью - управлять. И как бы я не назвал их, библию талмудом или талмуд библией, своей сути они не поменяют. И лично мне абсолютно пофигу как они называются, мусор он и есть мусор, засирающий наш разум.

...

Как продвигаются дела по доказательству?
Отпишусь, вы не волнуйтесь.

Sotsium
12.04.2011, 16:20
Ну, во-первых, положим, не религия (кстати какая именно? ислам? буддизм?), а вполне конкретный персонаж: Иоанн aka Златоуст, хоть и "отец церкви", но все же человек:wink:...
А разве этот персонаж не почитается как глас религии? Или это его субъективное мнение и церковь не придает этому значения и не акцентирует на этом внимания прихожан?

Во-вторых, на фразу, оканчивающую абзац выше цитированного тобой, (выделена она) внимание обратил? А там очень четко определено положение священника в церкви, каким оно должно быть на самом деле, и каково должно быть отношение к священнику со стороны прочих членов церкви.
Речь то на самом деле идет не о взаимоотношениях священников и мирян, а о взаимоотношениях верующего и Бога. Вот вам еще, на ту же тему из того же источника:

Хотя священник нечестив, но Бог, видя, что ты из благоговения к Нему почитаешь недостойного чести, Сам воздаст тебе награду.
Об этом я и говорю - шантажируя прихожан Раем и Адом, церковь заставляет их смириться с безнравственностью попа. Что не так?

Елпидифор Дормидонтович
12.04.2011, 16:21
А то я смотрю - волнуетесь всё... И за "богомольцев", и за Москаля... Берегите себя
А как же! Я и за Вас волнуюсь. Ибо боженька велел заботиться и сострадать ближним.
Вот и Вы и за меня волнуетесь - советуете беречь себя!
А чем я хуже? Обидно даже...

Негра
12.04.2011, 16:23
"Господи! Что за Книга это Священное Писание, какое чудо и какая сила, данные в нём человеку!.. И сколько тайн, разрешённых и откровенных! Люблю Книгу сию!"
"Гибель народу без Слова Божия, ибо жаждет душа его Слова и всякого прекрасного восприятия".
Ф.М.ДОСTОЕВСКИЙ

" Евангелие даёт человеку утешение, в каком бы положении и в каких бы условиях он не находился. Христос притягивает к Себе всё человечество...Без учения Христа у человека будут пороки и бедствия, заблуждения, мрак, отчаяния,смерть. Исполняя учение Христа, люди могут освобождаться от этого. Без учения Христа люди заели бы друг друга, мир сделался бы адом и развратился бы."
БЛЕЗ ПАСКАЛЬ (французский математик и философ)

"Существование Библии, как книги, есть величайшей пользой для всех людей, когда-либо испытанной человечеством. Всякая попытка умалить Библию есть преступление против человечества".
Эммануил Кант

"Библия содержит в себе больше признаков достоверности, чем вся светская история".
Сэр Исаак Ньютон

Но "ощущения" Sotsiumа, которые типа "истина", говорят ему иное...

Через мировоззрение осуществляется управление
Звучит.
Sotsium, а через какое мировоззрение управляют тобой?

Valtapan
12.04.2011, 16:29
А разве этот персонаж не почитается как глас религии? Или это его субъективное мнение и церковь не придает этому значения и не акцентирует на этом внимания прихожан?
И еще раз задам вопрос: которой религии? Религий много... И для значительной части населения нашей страны (той большой) Златоуст далеко не авторитет...

Об этом я и говорю - шантажируя прихожан Раем и Адом, церковь заставляет их смириться с безнравственностью попа.
Или задуматься над своим поведением, своим отношением к богу и с богом, о своей душе и совести?

Москвич
12.04.2011, 16:29
Если вы не знаете что есть Талмуд, что есть Тора, Мишна и Гемара, хуже того, ни разу не читали сия произведения - не следует сравнивать это с чем бы то ни было.
Э.... А почему "сия", разве не "сии"? Но эт я так, тему поддержать.

Елпидифор Дормидонтович
12.04.2011, 16:32
Проявляя заботу о Негре, дарю ей ещё тройку высказываний прославляющих бога:

Карл Маркс, в 1835 году писал: «Животному сама природа определила круг действий, в котором оно должно двигаться, и оно спокойно его завершает, не стремясь выйти за его пределы, не подозревая даже о существовании какого-либо другого круга. Также и человеку Божество указало общую цель — облагородить человечество и самого себя…
…Божество никогда не оставляет совершенно смертного без руководителя. Голос этот (сердца) говорит тихо, но уверенно. Но это легко заглушаемый голос… Мы должны поэтому серьезно взвесить, действительно ли нас воодушевляет избранная профессия, одобряет ли ее наш внутренний голос, не было ли наше воодушевление заблуждением, не было ли то, что мы считали призывом Божества — самообманом».

Фридрих Энгельс, в 1842 году писал в статье «Шелинг — философ во Христе»: Все враги Бога ныне соединяются и нападают на верующих со всевозможным оружием, равнодушные, которые предаются светским удовольствиям, и для которых слишком скучно было слушать о Христе, объединяются теперь, терзаемые совестью, с атеистическими мирскими мудрецами и хотят, посредством их учения заглушить угрызения совести. С другой стороны, эти последние открыто отрицают все то, чего нельзя видеть глазами, Бога и всякое «загробное» существование, и тогда само собой разумеется, что они всего выше ставят этот мир с его плотскими наслаждениями, с обжорством, пьянством и развратом. Это худшие язычники, которые ожесточились и сами довели себя до упорного отрицания Евангелия… Это… открытая явная вражда… противников Христа. Но те, у кого есть глаза для того, чтобы видеть, пусть видят и не ослепляются потому, что теперь не время для сна и оговорок, когда знамения времени свидетельствуют так ясно, когда следует обращать на них внимание и вникать в смысл пророчеств, которые не напрасно даны нам… С обдуманным богохульством… они… проповедуют свои сатанинские учения… увлекая за собой бедную молодежь, чтобы ввергнуть ее в глубочайшую бездну ада и смерти. Искушение неслыханным образом усилилось и невозможно, чтобы Господь допускал это без особого намерения… Мы должны раскрыть глаза и смотреть вокруг: Время грозное и следует бодрствовать и молиться, чтобы мы не впали в искушение, и чтобы Господь, Который придет, как тать в ночи, не застал нас спящими…»

В.И. Ленин, писал: «Если природа есть творение, то само собой понятно, что она может быть сотворенной только от того, что больше, что могущественнее природы. От чего-то такого, что уже существует, так как для того, чтобы сотворить природу, надо чему-то существовать уже независимо от природы. Значит существует что-то помимо природы и притом такое, что творит природу. На русском языке это называется Бог».

Sotsium
12.04.2011, 16:46
В ощущениях нам дана не истина, а материя (объективная реальность:wink:, она же - критерий истины)...
Ну и зачем такие сложности :biggrin:
Истина - информация, как и объективная реальность. Мы видим не сам предмет, а отраженный от него свет - информацию о нем (тот же свет не проникает в наш мозг, а только информация о нем, количественная и качественная), тактильные ощущения тоже информация. Всю эту информацию наш мозг обрабатывает и выдает на гора. Получив информацию от стороннего источника мы можем сравнить её с информацией из объективной реальности, их соответствие и есть критерий истины, а несоответствие критерий лжи.

Истина же - лишь верное отражение объективной действительности в сознании человека, воспроизведение её такой, какой она существует сама по себе, вне и независимо от человека и его сознания.
Все эти философские ухищрения придуманы для запутывания людей, что бы метались между множества лжи и не могли выйти на правду.
Например, один чел сказал че-то другому, а тот ему в ответ:
- а откуда ты знаешь, что объективная реальность верно отразилась в твоём сознании? А сознание у тебя верное или больное, справка есть, кто погрешность замерял?
- неа, нету справки.. И впрямь, че это я гоню...

З.Ы.

Странно:levftn:... А мне казалось, что мы ведем диалог... Пойду перекрещусь...
Я раньше написал, что определенные выводы считаю истинными, поскольку они соответствуют окружающей (объективной) действительности. Вы спросили, а с чего я это взял. Я предложил вам это обсудить и выяснить. Вы ответили что на знание истины не претендуете, из чего я и сделал вывод, что вы уклоняетесь от диалога. Вот и фсе. :drinks:

Москвич
12.04.2011, 16:50
Ну и зачем такие сложности
Вспоминается один из постулатов кибернетики о том, что система может познать другую систему только, если та на порядок проще. В этой связи - а не гордыня ли Вас донимает, уважаемый Социум?

Sotsium
12.04.2011, 16:55
" Евангелие даёт человеку утешение, в каком бы положении и в каких бы условиях он не находился. Христос притягивает к Себе всё человечество...Без учения Христа у человека будут пороки и бедствия, заблуждения, мрак, отчаяния,смерть. Исполняя учение Христа, люди могут освобождаться от этого. Без учения Христа люди заели бы друг друга, мир сделался бы адом и развратился бы."
БЛЕЗ ПАСКАЛЬ (французский математик и философ)

2000 лет у нас есть библия, церковь, даже насильно заставили веру принять, а в мире все больше и жестче:

....пороки и бедствия, заблуждения, мрак, отчаяния,смерть. люди заели бы друг друга, мир сделался бы адом и развратился бы...
Следовательно, все эти гениальные личности либо лгут либо заблуждаются. И какое мне должно быть дело до лжеца? Да мне пох че там он изрек :blum2:

А вот слова Л.Н. Толстого

"Чем ближе человек к церкви, тем дальше он от Бога" полностью соответствуют окружающей действительности, следовательно истинны. Респект Толстому.

Грагер
12.04.2011, 16:58
О, Негра решила цитаты привлечь...))) Не могу удержаться... :blush:

В мире недостаточно любви и благости, чтобы их можно было расточать воображаемым существам.
Ницше Ф.

В мире столько безумия, что извинить бога может лишь то, что он не существует.
Стендаль

Вера и знание - это две чаши весов: чем выше одна, тем ниже другая.
Шопенгауэр А.

Все люди рождаются на свет с носом и пятью пальцами на руке, и ни один из них не появляется на свет с понятием о боге.
Вольтер

Все религии основаны на страхе многих и ловкости нескольких.
Стендаль

Если бы треугольники создали себе бога, он бы был с тремя сторонами.
Монтескье Ш

Одним и тем же мозгом мыслить и верить?
Лец С.

Религии подобны светлячкам: для того, чтобы светить, им нужна темнота.
Шопенгауэр А.

Религия мешает людям видеть, потому что она под страхом вечных наказаний запрещает им смотреть.
Дидро Д.

Священник - спекулянт билетами у входа в рай.
Менкен Г.

Точка зрения, будто верующий более счастлив, чем атеист, столь же абсурдна, как распространенное убеждение, что пьяный счастливее трезвого.
Шоу Б.

У кого есть наука, тот не нуждается в религии.
Гёте И.

Люди ищут пути на небо по той простой причине, что сбились с дороги на земле.
Плеханов Г.

Когда читаешь библию, больше удивляешься неосведомленности бога, чем его всеведению.
Твен М.

Упрямых попов, кои хотят насильно крестить холодною водою, почитаю я палачами, затем что желают после родин и крестин вскоре и похорон для своей корысти.
Ломоносов М.В.

Отнимите у христианина страх перед адом, и вы отнимите у него веру.
Дидро Д.

Ну и классика: "Религия - это вздох угнетённой твари, сердце бессердечного мира, подобно тому как она - дух бездушных порядков. Религия есть опиум народа." Карл Маркс

Негра
12.04.2011, 16:58
Проявляя заботу о Негре, дарю ей ещё тройку высказываний
Спасибо. Приму к сведению.
Те высказывания, что привела я , относились не к "прославлению Бога", а к мнениям очень разных , но весьма уважаемых людей о Библии, которую Sotsium, "познавший истину"(тм) позволил себе назвать "мусором".

Негра
12.04.2011, 17:02
А вот слова Л.Н. Толстого

Цитата:
"Чем ближе человек к церкви, тем дальше он от Бога"

полностью соответствуют окружающей действительности
Чудненько. А теперь я с удовольствием подожду ответа на следующий вопрос: и каково же это "расстояние до Бога" в окружающей тебя действительности? Каким таким объективным образом вы с Толстым это установили, в чем измерили, чтобы ты мог настаивать на истинности данного высказывания?

Sotsium
12.04.2011, 17:04
а не гордыня ли Вас донимает, уважаемый Социум?

Не вижу связи, чесслово.

Грагер
12.04.2011, 17:07
Чудненько? Негра, вы с Достоевским молодцы..))) Действительно гибель настала без слова божия.. ни человека в космос запустить, ни атомоход построить.. в конец с этими безбожниками-коммуняками одичали, да?

Или все-таки признаете, что Фёдор Михалыч херню ляпнул?

Valtapan
12.04.2011, 17:07
Истина - информация, как и объективная реальность
Ога. Кирпич, упавший на голову гражданину Пупкину - это информация. А, полученная им, черепно-мозговая травма - всего лишь, информационное воздействие большой мощности (шок)...
Или, все же, материя (объективная реальность) и информация о ней (истинная или ложная) несколько разные вещи?
Все эти "философские ухищрения" придуманы как раз для того, чтобы использовать одинаковый понятийный аппарат и, тем самым, облегчать взаимопонимание между разными субъектами и соответственно проверку на истинность их отражений окружающей объективной реальности... Т.е. просто для того, чтобы иметь возможность элементарно договориться, понять что рассуждаем об одних и тех же вещах без дополнительных толкований, а, следовательно, не делать неправильных выводов:wink:...

Sotsium
12.04.2011, 17:09
Те высказывания, что привела я , относились не к "прославлению Бога", а к мнениям очень разных , но весьма уважаемых людей о Библии.

Еще раз повторяю:
"Жизнь по преданиям и рассуждение по авторитетам - интеллектуальное иждивенчество"

Москвич
12.04.2011, 17:10
а не гордыня ли Вас донимает, уважаемый Социум?

Не вижу связи, чесслово.
Человечество - система, каждый отдельный человек лишь ее часть. Бог создатель этой системы (систтем) (или нет), то есть бог, в любом случае, сверх система, над система, как хотите. Вывод первый - человеку никогда не будет дано понять есть ли бог, это вопрос лишь веры. Вывод второй - Вы зря молотите языком и пальцами, соответственно.

Елпидифор Дормидонтович
12.04.2011, 17:10
Проявляя заботу о Негре, дарю ей ещё тройку высказываний
Спасибо. Приму к сведению.
Те высказывания, что привела я , относились не к "прославлению Бога", а к мнениям очень разных , но весьма уважаемых людей о Библии, которую Sotsium, "познавший истину"(тм) позволил себе назвать "мусором".

Ах, о Библии?! Пардон.
Гы! А хотите, я Вам надёргаю ( не сходя с места) кучу высказываний о библии не менее уважаемых людей, но с совершенно обратным смыслом?
Их у меня есть. Выложить? Или на слово поверите?

Негра
12.04.2011, 17:18
кучу высказываний о библии не менее уважаемых людей, но с совершенно обратным смыслом
Елпидифор Дормидонтович, я полагаю, вы в курсе, чем уважаемые люди отличаются от неуважаемых. Согласитесь, что в том числе и тем, что не позволяют себе оскорбительных высказываний в отношении объекта своей критики (ещё, кстати и потому, что саму критику это может свести на нет). Это уже не говоря о том, что они, как правило, этот самый объект хорошо знают.
Но это, конечно, к уважаемым людям относится...

Sotsium
12.04.2011, 17:18
Вывод первый - человеку никогда не будет дано понять есть ли бог, это вопрос лишь веры.
Неа, понять, что есть система выше нашей совсем не сложно. Сложно претендовать на знания, а следовательно и возможности этой надсистемы. Точнее невозможно.

Вывод второй - Вы зря молотите языком и пальцами, соответственно.
Почему же? Надсистема отвела нам определенные рамки, в пределах которых мы само управляемся и само организуемся. Истина нам нужна для того, что бы понимать правильно ли мы это делаем.

Sotsium
12.04.2011, 17:20
Их у меня есть. Выложить?

Рискуете потерять уважение уважаемого сообщества...

Негра
12.04.2011, 17:20
Сообщение от Не отвечаю на неудобные вопросы
Ты, стало быть, отвечаешь?

Sotsium, а через какое мировоззрение управляют тобой?

Москвич
12.04.2011, 17:22
Неа, понять, что есть система выше нашей совсем не сложно.
вот мы и понимаем, на уровне веры. Или не понимаем, на уровне неверия.
И это... истина вещь, имхо, недостижимая и субъективная. Правда есть некоторые приближения к ней, но любое такое приближения отражает лишь наш, а не ее уровень.

Sotsium
12.04.2011, 17:22
Ты, стало быть, отвечаешь?

Пользуюсь правом взаимности. Вы первая :morning1:

Негра
12.04.2011, 17:24
Пользуюсь правом взаимности.
Это чё?:unknown:

Sotsium
12.04.2011, 17:25
вот мы и понимаем, на уровне веры. Или не понимаем, на уровне неверия.
Вы не правы, я понимаю это и без веры, и без челобития в храме, и без иконы над кроватью.

Правда есть некоторые приближения к ней, но любое такое приближения отражает лишь наш, а не ее уровень.
Согласен полностью.

Грагер
12.04.2011, 17:26
Негра, так вы уж снизойдите до ответа о цитате из Достоевского...)))

Елпидифор Дормидонтович
Согласитесь, что в том числе и тем, что не позволяют себе оскорбительных высказываний в отношении объекта своей критики
О покойнике либо хорошо, либо ничего?
Так боженька ведь - живее всех живых! И Библия тоже.
Странно... Говорить хорошее о библии можно. Это прерогатива уважаемых людей. А плохое - нельзя... Иначе, в момент превратишься в неуважаемого?
Так что, я не понял - выкладывать цитатки?
Сравним заодно.

Приазовец_
Их у меня есть. Выложить?

Рискуете потерять уважение уважаемого сообщества...

Кого, кого? :biggrin::biggrin::biggrin:

Valtapan
Какие ваши доказательства?(цэ)

Москвич
12.04.2011, 17:28
Вы не правы, я понимаю это и без веры, и без челобития в храме, и без иконы над кроватью.
Без веры? Вы ввергаете меня в когнитивный диссонанс.

Грагер
12.04.2011, 17:28
Елпидифор Дормидонтович, я полагаю, вы в курсе, чем уважаемые люди отличаются от неуважаемых. Согласитесь, что в том числе и тем, что не позволяют себе оскорбительных высказываний в отношении объекта своей критики

А вы Пушкина уважаете? :wink: Или Есенина?

Грагер
12.04.2011, 17:33
Протоиерей Всеволод Чаплин объяснил, зачем Русской православной церкви нужна роскошь и почему священнослужители имеют право носить дорогие вещи. Отец Всеволод убежден, что все это напускное богатство необходимо, чтобы "отражать общественный престиж Церкви".

"Люди хотят, чтобы и храмы Божии, и облачения духовенства, и элементы, связанные с общественным престижем духовенства, были бы максимально видимыми и отражали бы то место Церкви в жизни общества, которое любой верующий человек считает центральным", - сказал отец Всеволод, возглавляющий синодальный Отдел по взаимоотношениям Церкви и общества.

Он отметил, что церковные средства обычно не тратятся на "торжественные моменты и украшения", а "так называемая роскошь" в Церкви создается за счет пожертвований, что является совершенно естественным. ...

Напомним, что одними дорогими подарками Церковь не обходится и в своих проектах удачно совмещает богоугодные цели с чисто коммерческими.

Например, магазины РПЦ - так называемые "иконно-книжные лавки" - именуются таковыми условно. Основную часть их дохода составляют ювелирные изделия, за ними следуют марочные вина.

Церковные земли используются под строительство объектов недвижимости. Подтверждение тому - бизнес-центр "На Спартаковской". Согласно контракту, 30% его площадей должно было отойти правительству Москвы, 70% - инвестору. Но затем в контракт был включен Богоявленский патриарший собор, и власти города передали ему свою долю.

Одним из участников строительства со стороны Церкви является художественно-промышленное предприятие "Софрино", возглавляемое Евгением Пархаевым. Пархаев, прозванный "свечным олигархом", является по совместительству председателем совета директоров банка, инвестирующего "магазинный проект" и контролирующего 17% уставного капитала фирмы-подрядчика, на счету которой коттеджный поселок на Рублевке, офисные центры на Полянке и в Замоскворечье.

При президенте Борисе Ельцине Церковь получала льготы при продаже алкоголя, табака и нефти. Нефтяная "тема" всплыла и в докладе о махинациях в рамках программы ООН "Нефть в обмен на продовольствие", который в октябре 2005 года был представлен комиссией Пола Волкера. В списке получателей взяток от Саддама Хусейна в виде нефти наряду с "Лукойлом", "Роснефтью", "Газпромом", "Сибнефтью" числилась и РПЦ. В РПЦ тогда заявили, что никаких денег не получали.

http://txt.newsru.com/religy/12apr2011/zlato.html

:blush: Где там возмущенные наши православные?

Негра
12.04.2011, 17:36
Говорить хорошее о библии можно. ... А плохое - нельзя...
А плохое вообще говорить нельзя. Во всяком случае - нежелательно. Наверняка Вас в детстве этому учили. Есть критика, а есть ругань. И я уверена, что Вы прекрасно понимаете разницу.

о цитате из Достоевского...)))
Об этой?
"Гибель народу без Слова Божия, ибо жаждет душа его Слова и всякого прекрасного восприятия".
Ф.М.ДОСTОЕВСКИЙ

А что ж тут непонятного? Это же не об отсутствии научно-технического прогресса или физическом вымирании. Здесь другая гибель имеется в виду - гибель души.
И, честно говоря, чем дальше развивается эта ветка, тем сильнее начинаю склоняться к тому, что он таки прав.

V_V_V
12.04.2011, 17:39
Если не секрет что за должность в ВР
Спасибо о ТАКих особенностях украинского гос-ва не знал...Valtapan, снимайте лапшу))) Государство тут совершенно не при чём.
Этот представитель никакого отношения к аппарату или службам ВР не имеет, это назначенный церковью "спикер" от церкви, озвучивающий позицию церкви как организации, пресс-секретарь для офф. обращений.

Sotsium
12.04.2011, 17:40
Ога. Кирпич, упавший на голову гражданину Пупкину - это информация. А, полученная им, черепно-мозговая травма - всего лишь, информационное воздействие большой мощности (шок)...
Нет, воздействие физическое конечно. Но осознает это Пупкин как, костью черепа или поступившей в мозг информацией от нервных окончаний? Не перекручивайте пожалуйста.

Или, все же, материя (объективная реальность) и информация о ней (истинная или ложная) несколько разные вещи?
Я так понимаю, что мы обсуждаем не существование самой материи, а её восприятие (осознание) человеком. Правильно? Отсюда и вывод, мы познаем все в виде информации. Конечно само существование чего либо - материально.

Т.е. просто для того, чтобы иметь возможность элементарно договориться, понять что рассуждаем об одних и тех же вещах без дополнительных толкований, а, следовательно, не делать неправильных выводов:wink:...
Как видим - можно обойтись и без филососфии.

Грагер
12.04.2011, 17:42
Здесь другая гибель имеется в виду - гибель души.

То есть того, что в природе не существует? :rofl2:

О! Но можно с другой стороны посмотреть.... теперича церкви строятся, попы ряхи отъедают, слово божие от них марширует по Руси-матушке... И пошло развитие духовное семимильными шагами.. Нравится результат? Лучше ж, чем в советские времена, да? :yahoo:

Sotsium
12.04.2011, 17:44
...это назначенный церковью "спикер" от церкви, озвучивающий позицию церкви как организации, пресс-секретарь для офф. обращений.

Лучше объясните какого хера он там делает, я его не уполномочивал.

Елпидифор Дормидонтович
12.04.2011, 17:46
Говорить хорошее о библии можно. ... А плохое - нельзя...
А плохое вообще говорить нельзя. Во всяком случае - нежелательно. Наверняка Вас в детстве этому учили. Есть критика, а есть ругань. И я уверена, что Вы прекрасно понимаете разницу.

Вы знаете Негра - в данном случае я разницу не понимаю.
Объясните - почему о библии можно говорить лишь хорошее? Даже не говорить - а цитировать слова известных людей? А, вот, цитировать иное мнение о той же библии - не моги?
И ещё - по поводу ничего нельзя говорить плохое... Скажите, Негра, а если бы сейчас речь шла не о библии, а о, скажем, Майн Кампф? На эту книжку также распространяется моральный запрет на "плохое" высказывание?
Или, как всегда (уже навязшее на зубах высказывание) - двойные стандарты будем включать?

Yeti-44
12.04.2011, 17:50
http://t2.gstatic.com/images?q=tbn:ANd9GcR4opQXli0pSLLSP9IiFeWF-OO6oaR7c2foPkRHjNVwj0oxJ8uyuw
Освящение корабля Союз ТМА-16

А сегодня по телеку весь день про полет Гагарина.
И я в полном душевном смятении - как же ему удалось слетать на не освященном корабле? :unknown:

V_V_V
12.04.2011, 17:52
Лучше объясните какого хера он там делает, я его не уполномочивал.Не, ну нельзя же так откровенно демонстрировать собственную дебиловатость)))

Объясняю ещё раз: НЕТ в ВР никакой должности "представителя церкви".
Это церковь решила назначить СВОЕГО представителя для озвучивания своей позиции в ВР.
Для официальных контактов, как организация.

А Социума церковь спросить забыла, как свою ЦЕРКОВНУЮ должность назвать и кого назначить)))

Мля... И этот человек вещает об "истине"...
:rofl2:

Грагер
12.04.2011, 17:52
Силы диавольские ему помогали...)

Sotsium
12.04.2011, 17:53
Нравится результат? Лучше ж, чем в советские времена, да? :yahoo:

А это не в счет, это мы дебилы сами виноваты, патамуша в церковь не ходим...

Грагер
12.04.2011, 17:56
А это не в счет, это мы дебилы сами виноваты, патамуша в церковь не ходим...

Действительно.. ворье и бандиты в церковь ходят, а мы нет..)) Вот видимо поэтому бог православный именно им и помогает в деятельности... :drinks:

Galla
12.04.2011, 18:00
Специально для Грагера и Социума следует создать на форуме отдельный раздел под названием Уголок агрессивных атеистов :morning2:

А то читаешь их посты и теряешь веру в разумное человечество. Столько в них агрессии, что жуть! :blush:

Sotsium
12.04.2011, 18:04
Для официальных контактов, как организация.

В Верховной Раде отслужили молебен перед началом осенней сессии парламента

"Нужно призвать благословение Божье на деятельность тех, кто работает в Верховной Раде, чтобы она была конструктивной, плодотворной, полезной для украинского народа и государства нашего"
http://www.maranatha.org.ua/cnews/r/61206
А че эти бараны вообще там делают, если без благословения ни на что не способны? Ну и, где конструктивные, плодотворные и полезные результаты? Ась?

Вы сами напросились, , ща наковыряю....

Sotsium
12.04.2011, 18:04
Действительно.. ворье и бандиты в церковь ходят, а мы нет..)) Вот видимо поэтому бог православный именно им и помогает в деятельности... :drinks:

А то! :drinks:

Valtapan
12.04.2011, 18:05
Но осознает это Пупкин как, костью черепа или поступившей в мозг информацией от нервных окончаний?
Боюсь, что Пупкин в этот момент ничего не осознает, бо как субъект познания в этот момент отсутствует по техническим причинам:eusa_wall:. Осознание случившегося для него наступит (если наступит, конечно:wink:) несколько позже...
И таки, с т.з. стороннего наблюдателя (врача например или самого Пупкина, когда очнулся): что пробило Пупкину голову: кипич или информация о кирпиче и его перемещениях?

З.Ы.
И

Грагер
12.04.2011, 18:09
А то читаешь их посты и теряешь веру в разумное человечество. Столько в них агрессии, что жуть! :blush:

А где связь между разумом и агрессивностью? Впрочем таки да, существует... обратно пропорциональная. Дауны вот совсем добрые и не агрессивные... :empathy:

Sotsium
12.04.2011, 18:13
И таки, с т.з. стороннего наблюдателя (врача например или самого Пупкина, когда очнулся): что пробило Пупкину голову: кипич или информация о кирпиче и его перемещениях?
Пробил голову материальный кирпичь, но поймет это Пупкин (если поймет) не посредством проникновения самого кирпича в головной мозг, а через ощущения. Прально? Так же и врач, поймет это через ощущения, увидит кирпич застрявший в голове Пупкина, потрогает его, ну и т.д....
Или же он должен вставить его себе в мозк и посредством контакта мозка с кирпичем понять, что это таки кирпич?

З.Ы.
И

Иерархичность нашего мира очевидна, вон Москвич приводил пример из кибернетики. Если настаиваете, позже выложу логическое объяснение.

V_V_V
12.04.2011, 18:17
В Верховной Раде отслужили молебен перед началом осенней сессии парламентаЭто что, теперь молебны в регламент верховоной рады записаны????
Бядааа...
Ссылочку бы, на соответствующее место в регламенте или ином документе.
:morning2:

Вы сами напросились, , ща наковыряю...
:mocking:
И что будет?))))

С "должностью" облом вышел, так теперь надо ответственность за всех укродебилов в депутатах на церковь повесить?))))
Их кто выбирал, церковь чтоле?))))
Нет!

Их Социум выбирал.
А если не выбирал, т.е. проигнорировал священное право укровыборця, то пусть не петляет)))))

Елпидифор Дормидонтович
12.04.2011, 18:25
Охохонюшки… Негра так старательно уклоняется от ответа – надо ли мне разместить цитаты, свидетельствующие об отрицательном отношении известных людей к библии…

И ваще - сбежала куда-то...
Ладно! Елпидифор Дормидонтович в данный момент – добрый-добрый!...
Ибо принял на грудь энное количество алкоголя. Под малосольную семужку и домашнюю буженинку…
Да и бес, одолевающий мою грешную душу, ударился в загул!
Видать не зря первым чудом, которое совершил в своей земной жизни Иисус Христос было превращение воды в вино на свадьбе в Канне Галилейской!

Valtapan
12.04.2011, 18:31
Пробил голову материальный кирпич
Ну наконец то...
Кирпич материален и существует независимо от нашего сознания. Т.е. кирпич не тождественен нашей информации о нем, а материя (объективная реальность) не равна информации...
И наши представления об окружающем мире (отражения реальности) могут быть адекватными ему (истинными) или нет (заблуждением). А то насколько верны (истинны) наши знания об окружающей нас действительности зависит от множества субъективных факторов...
И стоит ли твердо и без сомнений утверждать: "Я знаю истину"?

Igrun
12.04.2011, 18:43
И стоит ли твердо и без сомнений утверждать: "Я знаю истину"? Всё зависит от веса и размера объективной реальности. (Тут масса вариантов. Крупно щелевой, модульный, силикатный, глиняный обыкновенный, облегчённый и т.д.)

Москвич
12.04.2011, 18:44
Специально для Грагера и Социума следует создать на форуме отдельный раздел под названием Уголок агрессивных атеистов
Они не атеисты, они как дети просто им страшно. Настоящий атеист, как и верующий не сомневается.

Valtapan
12.04.2011, 18:45
Иерархичность нашего мира очевидна, вон Москвич приводил пример из кибернетики.
Если имеется ввиду это:

Вспоминается один из постулатов кибернетики о том, что система может познать другую систему только, если та на порядок проще
То, скорее всего речь шла о том, что познаваемая система должна быть на порядок проще познающей. Т.е. если рассматривать системы "Бог" и "человек", то "Бог" "человека" познать может, но не наоборот. Мало того, система "человек-1" не может полностью познать систему "человек-2", поскольку это системы одного порядка...

Valtapan
12.04.2011, 18:46
Всё зависит от веса и размера объективной реальности.
А также калибра и скорострельности:wink:

Настоящий атеист, как и верующий не сомневается.
Ибо какое может быть сомнение в аксиоме...

Москвич
12.04.2011, 18:47
То, скорее всего речь шла о том, что познаваемая система должна быть на порядок проще познающей. Т.е. если рассматривать системы "Бог" и "человек", то "Бог" "человека" познать может, но не наоборот. Мало того, система "человек-1" не может полностью познать систему "человек-2", поскольку это системы одного порядка...
Спасибо, что Вы мне растолковали мои слова:greeting:

Елпидифор Дормидонтович
12.04.2011, 18:47
Свежие новости от РПЦ. Протоиерей Чаплин "отжигает":

РПЦ заявила, что роскошь и напускное богатство ей необходимы, чтобы "отражать общественный престиж Церкви"

Протоиерей Всеволод Чаплин объяснил, зачем Русской православной церкви нужна роскошь и почему священнослужители имеют право носить дорогие вещи. Отец Всеволод убежден, что все это напускное богатство необходимо, чтобы "отражать общественный престиж Церкви".
"Люди хотят, чтобы и храмы Божии, и облачения духовенства, и элементы, связанные с общественным престижем духовенства, были бы максимально видимыми и отражали бы то место Церкви в жизни общества, которое любой верующий человек считает центральным", - сказал отец Всеволод, возглавляющий синодальный Отдел по взаимоотношениям Церкви и общества.
Он отметил, что церковные средства обычно не тратятся на "торжественные моменты и украшения", а "так называемая роскошь" в Церкви создается за счет пожертвований, что является совершенно естественным.
"Люди хотят, чтобы церковные торжества были самыми красивыми и самыми торжественными", - передает "Интерфакс" слова отца Всеволода, которые он произнес накануне, отвечая на вопросы слушателей молодежного лектория в Москве.
"Когда люди жертвуют что-то на храм, на то, чтобы духовенство выглядело достойно в том числе и перед лицом всех сильных мира сего, которые меряют отношение к человеку деньгами, это естественное стремление человека показать, что самое главное - не рациональное расходование средств на те или иные преходящие нужды, которые никогда не будут полностью восполнены, а посвящение своих денежных средств, своих трудов на то, что принадлежит Богу, на те символы, которые напоминают нам, что главное - это не политика, не экономика, не обывательские нужды человека, не его материальные интересы, а присутствие Бога, Его тайны и духовная вертикаль в окружающем нас мире", - сказал отец Всеволод.
Тех же людей, которые упрекает духовенство в роскоши, протоиерей Чаплин назвал недоброжелателями и сравнил с Иудой. Ведь это он говорил, что не надо тратить драгоценное миро на помазание Тела Иисуса Христа, а нужно продать это миро и раздать деньги нищим.
"Продолжая мысль..., можно прийти и к тому, чтобы раззолотить купола, сломать, по крайней мере, храмы, нуждающиеся в поддержании, и поставить стеклобетонные коробки", - считает священник.
Отвечая на вопрос о том, что "Святейший Патриарх якобы носит очень дорогие часы, якобы у него дорогой автопарк, резиденция", священник отметил: "Когда делаются определенные подарки, это естественно: люди хотят, чтобы их иерархи выглядели не хуже, чем представители светской власти, чтобы храмы выглядели не хуже, чем резиденции светских властителей...", - передает слова священника "Благовест-Инфо".

Напомним, что вопрос о дорогих часах и автомобилях священнослужителей возник не случайно. В 2009 году Патриарх Московский и всея Руси Кирилл, находящийся на Украине с визитом, рассказывал шахтерам Донбасса про кризис, стяжателей, духовные ценности и губительный либерализм, ведущий в ад, в то время как на его руке красовались часы марки Breguet стоимостью до 36 тысяч евро. И для кого-то важные слова Патриарха немного померкли в отблесках "роскоши".
Автопарк Патриарха включает в себя несколько Cadillac Escalade, Toyota Land Cruiser, Mercedes S-класса, включая бронированную модификацию.

Напомним, что одними дорогими подарками Церковь не обходится и в своих проектах удачно совмещает богоугодные цели с чисто коммерческими.
Например, магазины РПЦ - так называемые "иконно-книжные лавки" - именуются таковыми условно. Основную часть их дохода составляют ювелирные изделия, за ними следуют марочные вина.

Церковные земли используются под строительство объектов недвижимости. Подтверждение тому - бизнес-центр "На Спартаковской". Согласно контракту, 30% его площадей должно было отойти правительству Москвы, 70% - инвестору. Но затем в контракт был включен Богоявленский патриарший собор, и власти города передали ему свою долю.

Одним из участников строительства со стороны Церкви является художественно-промышленное предприятие "Софрино", возглавляемое Евгением Пархаевым. Пархаев, прозванный "свечным олигархом", является по совместительству председателем совета директоров банка, инвестирующего "магазинный проект" и контролирующего 17% уставного капитала фирмы-подрядчика, на счету которой коттеджный поселок на Рублевке, офисные центры на Полянке и в Замоскворечье.

При президенте Борисе Ельцине Церковь получала льготы при продаже алкоголя, табака и нефти. Нефтяная "тема" всплыла и в докладе о махинациях в рамках программы ООН "Нефть в обмен на продовольствие", который в октябре 2005 года был представлен комиссией Пола Волкера. В списке получателей взяток от Саддама Хусейна в виде нефти наряду с "Лукойлом", "Роснефтью", "Газпромом", "Сибнефтью" числилась и РПЦ. В РПЦ тогда заявили, что никаких денег не получали.
http://www.newsru.com/religy/12apr2011/zlato.html

Regel
12.04.2011, 18:49

Кхм.... Второй свежести кагбэ.

http://bogdanclub.ru/showpost.php?p=493852&postcount=452

Москвич
12.04.2011, 18:52
Слаб человек, одна надежда на бога

Valtapan
12.04.2011, 18:53
Спасибо
Не за что:djlrf:. Надеюсь, я верно отразил Вашу(твою?) мысль:wink:?

Sotsium
12.04.2011, 18:54
Кирпич материален и существует независимо от нашего сознания. Т.е. кирпич не тождественен нашей информации о нем, а материя (объективная реальность) не равна информации...
Вы не правы, информация о материальном объекте распространяется и существует в пространстве постоянно как и сам объект. Вопрос только в том восприняли мы её или нет. И насколько правильно восприняли (помехи среды, исправность приемника и т.д.), в этом случае наша информация действительно не тождественна объективной (полной).

И наши представления об окружающем мире (отражения реальности) могут быть адекватными ему (истинными) или нет (заблуждением). А то насколько верны (истинны) наши знания об окружающей нас действительности зависит от множества субъективных факторов...
И стоит ли твердо и без сомнений утверждать: "Я знаю истину"?
Ответ следует из первой части.

Valtapan
12.04.2011, 18:56
информация о материальном объекте распространяется и существует в пространстве постоянно как и сам объект
Может ли существовать отражение (информация, познание) без субъекта?

Москвич
12.04.2011, 18:59
Вы не правы, информация о материальном объекте распространяется и существует в пространстве постоянно как и сам объект. Вопрос только в том восприняли мы её или нет. И насколько правильно восприняли (помехи среды, исправность приемника и т.д.), в этом случае наша информация действительно не тождественна объективной (полной).
а как же время?! Или мы о вечности?

танкист
12.04.2011, 19:16
а хотелось всего-лишь побеседовать, услышать мнение и поделиться своим...
мда. Видно это не модно нынче, шевелить мозговой извилиной.
Ну нет - так нет.
...
Sotcium - если вы еще не забыли про доказательство, то можете не утруждать "учителя", или кого вы там еще напрягаете. Не вижу смысла в продолжении.
Тема закрыта.

Москвич
12.04.2011, 19:29
Настоящий атеист, как и верующий не сомневается.
Ибо какое может быть сомнение в аксиоме...
Нет, я всего лишь имел в виду, что атеизм это тоже вера :morning1:

Береза
12.04.2011, 20:30
кричу
ВИТАЛЬ,
Я УСЛЫШАЛА (рассмотрела среди всего остального) твой ответ!
СПАСИБО,
:flag_of_truce:

trololo68
12.04.2011, 20:31
Господи, избавь РПЦ от этого дурака!

http://image.newsru.com/pict/id/1365503_20110412130713.gif

http://www.newsru.com/religy/12apr2011/zlato.html

kordah
12.04.2011, 20:55
http://t2.gstatic.com/images?q=tbn:ANd9GcR4opQXli0pSLLSP9IiFeWF-OO6oaR7c2foPkRHjNVwj0oxJ8uyuw

И я в полном душевном смятении - как же ему удалось слетать на не освященном корабле? :unknown:

Гагарин сначала перекрестился ,а потом уже сказал "Поехали", как истинный русский человек

Уверен ,что Королёв тоже , как православный человек перекрестился прежде чем дать команду :ключ на старт

ЗЫ Может у кого есть припрятанные сведения ,что Гагарин не крещён в православной церкви ,а Королёв атеист ?

МОСКАЛЬ1968
12.04.2011, 20:58
Странно мне одно. Ну, если наши местные богомольцы ощущают за своей спиной могучую религию, то почему их нападки так мелочны? Истинные исполины духа так не делают. Может вы думаете, что ваш боженька смотрит на вас с облака и вам это все зачтеться? Эх, блажен, кто верует...

kordah
12.04.2011, 21:01
Тайм-аут:

Святейший Патриарх Кирилл

«В современных условиях затруднительно подробно, на протяжении многих дней обсуждать возникающие вопросы на Архиерейских и Поместных Соборах. Вместе с тем современные технологии позволяют нам вовлекать в дискуссию широкие круги церковного сообщества. Мы и дальше будем стремиться к осуществлению одной из основных идей, легших в основу создания Межсоборного присутствия, — к советованию «епископата с Полнотой церковной, ибо «кто слушает совета, тот мудр» (Притч. 12, 15; 24, 6)»

Доклад на Архиерейском Соборе

trololo68
12.04.2011, 21:08

Гагарин сначала перекрестился ,а потом уже сказал "Поехали", как истинный русский человек

Уверен ,что Королёв тоже , как православный человек перекрестился прежде чем дать команду :ключ на старт

ЗЫ Может у кого есть припрятанные сведения ,что Гагарин не крещён в православной церкви ,а Королёв атеист ?

Обычно когда крестятся говорят "Спаси Господи и сохрани"

Крещен то Гагарин наверняка был, как и любой деревенский. Но вот смешно щас за уши притягивать веру и советское покорение космоса.

о соседству с ним стоит дом, который в 1961 году вместе с мебелью подарила родителям Гагарина советская власть. В отличие от их прежнего деревянного сруба блага цивилизации в виде туалета и ванной здесь были, а вот икон уже нет. Вместо святых образов в углу гостиной стоял символ новой веры - телевизор.

- Родители Гагарина никогда и не были верующими людьми, иконы в их старом доме висели просто для спокойствия, - рассказывает один экскурсовод, словно на дворе советское время.

http://www.inauka.ru/space/article105555.html

kordah
12.04.2011, 21:15
Самому не смешно эту туфту тиражировать? Да и притом тебя нет здесь со вчерашнего дня .

Родители Гагарина никогда и не были верующими людьми, иконы в их старом доме висели просто для спокойствия, - рассказывает один экскурсовод, словно на дворе советское время

А экскурсовод агент КГБ конечно же. :rofl2:

trololo68
12.04.2011, 21:18
Самому не смешно эту туфту тиражировать? Да и притом тебя нет здесь со вчерашнего дня .

Родители Гагарина никогда и не были верующими людьми, иконы в их старом доме висели просто для спокойствия, - рассказывает один экскурсовод, словно на дворе советское время

А экскурсовод агент КГБ конечно же. :rofl2:

туфта это бред который ты несешь. Советский офицер, первый космонавт, у которого за спиной миллион завистников будет креститься прилюдно ? Ты невменяем просто.

Борис
12.04.2011, 21:18
Крещен то Гагарин наверняка был, как и любой деревенский.
Не факт.

kordah
12.04.2011, 21:35
trololo68: ну покажи где я написал ,что Гагарин крестился прилюдно?

trololo68
12.04.2011, 21:46

приведи вообще факт того что перед полетом Гагарин "перекрестился а потом сказал Поехали"

kordah
12.04.2011, 21:55

приведи вообще факт того что перед полетом Гагарин "перекрестился а потом сказал Поехали"

А тебе мало того ,что я написал:

Т.е. основано моя уверенность на исконных традициях истинно русских людей , у которых в крови - начиная какую либо работу перекрестится и вероятно добавить Сохрани и Спаси , или ты уже по своей давней привычке найти во всём грязь уже сомневаешься ,что Гагарин русский ?

trololo68
12.04.2011, 22:02
вообще никакой логики. гагарин сначала советский а потом уже русский. Ты сам придумал или услышал где то чухню и в нее же поверил без единого факта.

Тема хороша. Развенчиваем невежество долдонов слепо верящих без основ на знания. Спокойной ночи.

Борис
12.04.2011, 22:06
гагарин сначала советский а потом уже русский.
А зачем путать гражданство и национальность?

Sotsium
12.04.2011, 22:10
Sotcium - если вы еще не забыли про доказательство, то можете не утруждать "учителя", или кого вы там еще напрягаете. Не вижу смысла в продолжении.
Тема закрыта.

Пиздец, у меня акромя "Богдана" и забот больше нет, правда? На объемный вопрос я и ответ должен дать объемный, если его суть не поместится в одну фразу, потому и отложил на потом. Ну хозяин - барин, проехали... тем более, что повторять сказанное, не самое захватывающее действие.

Valtapan
12.04.2011, 22:26
Нет, я всего лишь имел в виду, что атеизм это тоже вера
Ну дык и я о чем? Ибо изначально:

Аксиома (http://slovari.yandex.ru/аксиома/БСЭ/Аксиома/) (греч. ax&#237;ōma — удостоенное, принятое положение, от axi&#243;ō — считаю достойным), положение некоторой данной теории, которое при дедуктивном построении этой теории не доказывается в ней, а принимается за исходное, отправное, лежащее в основе доказательств других предложений этой теории. Обычно в качестве А. выбирают такие предложения рассматриваемой теории, которые являются заведомо истинными или могут в рамках этой теории считаться истинными.
У первых аксиома: "Бог есть". У вторых аксиома: "Бога нет".
Слава богу (идиома!), благодаря техническому прогрессу сейчас страдают только клавы и мозги подопытных, но не их тушки:wink:...

Sotsium
12.04.2011, 22:26
информация о материальном объекте распространяется и существует в пространстве постоянно как и сам объект
Может ли существовать отражение (информация, познание) без субъекта?
А почему вы отождествляете информацию с познанием, почему отражение? Это не верно. То, что кирпич существует независимо от нас мы уже выяснили. А может ли существовать информация которую он в себе несет отдельно от субъекта познания? Может. Ведь если вы не видите кирпич (не воспринимаете информацию о нем), я вполне могу его видеть, трогать и т.д. И не только я, любая кошка или пес... Т.е. информация существует постоянно, пока существует объект. Не хотите же вы сказать, что кирпич начинает обладать своими характеристиками только в нашем сознании? Познание (наши знания) это воспринятая субъектом информация циркулирующая в среде независимо от того познали мы её или нет.

а как же время?! Или мы о вечности?
В отличие от общеизвестного заблуждения, мир состоит из материи, информации и меры.

trololo68
12.04.2011, 22:28
гагарин сначала советский а потом уже русский.
А зачем путать гражданство и национальность?

я не путаю я говорю про конкретного офицера отобранного среди лучших, в СССР. Во времена Хрущева. Поэтому байки о крестных знамениях это для Кордаха.

Sotsium
12.04.2011, 22:29
У вторых аксиома: "Бога нет".

Это не аксиома, это заблуждение. Только к чему это здесь, если мы о религии и РПЦ.

Борис
12.04.2011, 22:33
я говорю про конкретного офицера
Да хоть про дворника.
Советский - гражданство. Гражданин Советского Союза.
Но русский по национальности.

Грагер
12.04.2011, 22:42
Т.е. основано моя уверенность на исконных традициях истинно русских людей

Истинно русские люди дохлым евреям не кланяются..) :empathy:

а вот это уже даже к попоборчеству никакого отношения не имеет. Это оскорбление чувств многих людей.
R

МОСКАЛЬ1968
12.04.2011, 22:45

А тебе мало того ,что я написал:

Т.е. основано моя уверенность на исконных традициях истинно русских людей , у которых в крови - начиная какую либо работу перекрестится и вероятно добавить Сохрани и Спаси , или ты уже по своей давней привычке найти во всём грязь уже сомневаешься ,что Гагарин русский ?А ты спец в исконно-посконных традициях русских людей? Мне просто, чисто интересно.