Просмотр полной версии : Новости РПЦ и "К"
Страницы :
1
2
3
[
4]
5
6
7
8
ЗЫ Ожидаю шквал атеистический возмущений позицией РПЦ
Ширма. Как и "забота" о народе наших вождей. Ничего удивительного.
ЗЫ Ожидаю шквал атеистический возмущений позицией РПЦ
Ширма. Как и "забота" о народе наших вождей. Ничего удивительного.
А если бы они не вынесли этого решения ,то какой им ярлык повесим?
И это нормально, пока религией не становиться стяжательство, а деньги поменяют/заменяют бога.
Не вижу ничего нормального в одурманивании народных масс. А так же связи между озвучиванием правды и стяжательством.
П.С. Вы лукавите, отождествляете таки.
Таки да, религия формирует мировоззрение и поведение индивидуя, потом группы, потом общества. Если мировоззрение и поведение перечисленных выше формирует золотой теленок, то при чем здесь бог?
А если бы они не вынесли этого решения ,то какой им ярлык повесим?
В соответствии с делами их. Они (церковь) уже давно его носят - лжецы. Не потому, что я или кто либо не любим церковь, а потому что объективно - она лжет.
А что по твоему есть Церковь ?
Неужели это только священники и бывает ли церковь без верующих?
Так скопом можно всех с грязью смешать?
Ты давно был в Печерской Лавре и что там одни попы и людей туда загоняют силой ?
Приведи примеры, что до крещения, вера (че та у нас было?) были не едины...
Мы о христианстве вроде. Да, был свой Бог покровитель воинов - Перун, вполне официально. Но чему "учит" нас библия? Не убий. Не так ли? А попы с пушками балуются и благословляют их и воинов на убийство. Ложь на лжи сидит и ложью погоняет :wink:
Ты давно был в Печерской Лавре и что там одни попы и людей туда загоняют силой ?
Нет не загоняют физически, но загоняют через внушение - зомбирование. Не так ли?
Почему вы уклоняетесь от ответа, ведь сами сказали, что верите. А если верить библии то Бог таки создал Адама. Вот я вас и спрашиваю - пожертвуете ребенком во спасение собственного творения?Да причём тут я ваще????
Я - верю, да. Социум - говорит что ЗНАЕТ, но из доказательств у него, получается, только моя вера))) Очаровательно)))
Второе - речь не обо мне (сколько можно!), а о Боге. Кем и чем я готов пожертвовать - к делу не относится совершенно.
Если есть системы вложенные в суперсистему "человечество" значит и "человечество" вложено в иерархически более высшую систему.Доказывайте. Пока это не более чем гипотеза в вашем исполнении. Приводите факты, о надсистемах по отношению к человеческому разуму - вы же ЗНАЕТЕ, у вас с фактами всё должно быть просто.
Доказательство это сугубо объективноеЕрунда. Просто прямо внутри самой фразы - ерунда, наукообразный бред с путаницей объект/субъект:
Бог поистине отвечает в соответствии со смыслом молитвы каждому верующему Ему, если человек делами своей жизни сам отвечает Богу, когда Бог говорит через совесть человека или обращается к нему на языке жизненных знамений и через других людей.Вот это самое - как раз и есть махровый субъективизмЪ))) Т.е. всё-таки вера, а не знания.
Т.е. Бог говорит с нами языком жизненных обстоятельств.Вот, снова - классический ход любой религии)))
И я честно признаю, что он не позноваем.Замечательно, но дальше(!!!) -
Но объективно - он естьПесец. На этом можно и закончить, потому как всё уже сказано и всё видно)))
А всё потому, что под вывеской "науки" и "знания" вам впаривают аццкую смесь из обрывков гностических культов (включая каббалистику - что особенно интересно), пантеизма и школьной кибернетики)))
Это просто ещё одно вероучение, коим несть числа.
Разжёвывать не буду, мне влом просто. Оставлю так, в качестве зеркала для голословных утверждений на христианскую тематику.
Нет не загоняют физически, но загоняют через внушение - зомбирование. Не так ли?
Ну ты загнул ,я бы например при возможности с удовольствием там день побродил бы
Ну ты загнул ,я бы например при возможности с удовольствием там день побродил бы
Экскурсии ради, или паломничества для?
Экскурсии ради, или паломничества для?
С верой в сердце и с уважением к вере наших предков.
Даже посмотреть на чудо архитектуры храмов очень приятно ,а ведь строил это всё наш народ верящий по сути в Бога ,а не в священников .
Строительство храмов на Руси всегда было делом очень благородным и уважаем простыми людьми .которые часто добровольно жертвовали на стройку .
А всё потому, что под вывеской "науки" и "знания" вам впаривают аццкую смесь из обрывков гностических культов (включая каббалистику - что особенно интересно), пантеизма и школьной кибернетики)))
Это просто ещё одно вероучение, коим несть числа.
Ничего общего с вероучением. Только логические выкладки. Что бы понять это необходимо ознакомится с работой в целом, потому что все положения взаимосвязаны и осознать один отрывок не имея представления об остальных очень тяжело. А впаривают с кадилом в руках.
Разжёвывать не буду, мне влом просто. Оставлю так, в качестве зеркала для голословных утверждений на христианскую тематику.
Ваше право. Только я каждое утверждение аргументирую, а вы только ссылаетесь на веру. Невозможно объективно аргументировать заблуждение :wink:
Только я каждое утверждение аргументируюПовторить вопросы?)))
Всё же видно, какие там "аргументы")))
я каждое утверждение аргументирую
Но объективно - он есть.
Какие аргументы приведешь?
А впаривают с кадилом в руках.Да по разному впаривают.
Вон, для некоторых есть даже специальная "наука" такая - дианетика, тоже очень любят из себя учёных корчить.
Ну, или "мёртвая вода", где есть чюдная попытка создать карикатуру на научный понятийный аппарат.
Ничего общего с вероучением.
Суть доказательства в том, что Бог поистине отвечает в соответствии со смыслом молитвы каждому верующему Ему, если человек делами своей жизни сам отвечает Богу, когда Бог говорит через совесть человека или обращается к нему на языке жизненных знамений и через других людей
:biggrin:
С верой в сердце и с уважением к вере наших предков.
Даже посмотреть на чудо архитектуры храмов очень приятно ,а ведь строил это всё наш народ верящий по сути в Бога ,а не в священников .
Если уж с уважением к вере наших предков, тогда к Перуну и остальным, но никак не в Лавру. Поход в Лавру - это проявление уважения к мясникам резавшим наших предков. Вещи нужно называть своими именами. А христианство это вера не в Бога, а в картинки и здания.
Странно мне, Александр, следующее: вот знает человек о чем либо некоторое время, и вдруг выясняется что он владел объективно недостоверной информацией. Что делать? Принять правду на вооружение? Дык тогда придется признать, что все это некоторое время он заблуждался (не владел объективной информацией)... И в зависимости от склада психики человек решая данную задачу стоит перед выбором:
а) Признать себя дураком? Засмеют же бля... Нет, не бывать этому...
б) Признать, что чего-то раньше не знал. Да, это нормально, потому как претендовать на полные знания значит претендовать на знания Бога. Принимаю и иду дальше.
:drinks:
христианство это вера не в Бога, а в картинки и здания.
А язычество - это вера не в богов, а в идолов и капища?
Обратите внимание на символику над воротами, какое отношение к Богу она имеет, кто скажет?
http://sotsium.ucoz.ua/29012011642.jpg
В христианстве глаз символизирует всевидящего Бога, всеведение, силу, свет. Свет тела - это глаз (Матф, , 6:22). Семь глаз Апокалипсиса - это семь Божьих духов. Глаз в треугольнике олицетворяет Главу Божью; а в треугольнике, окруженном сияющим кругом, - ее бесконечную святость.
А вообще, глаз является значимым символом для множества религий, как древних, так и поныне существующих.
Если интересно, можешь ознакомиться ЗДЕСЬ (http://gnozis.info/?q=book/export/html/3059). Там и про египетских жрецов есть, и про доллар:), и много ещё про что.
//OFF: а у кого это на сайте "эксплоит!" добрым людям жить мешает, а?)))))
//OFF: а у кого это на сайте "эксплоит!" добрым людям жить мешает, а?)))))
Да, хня какая-то, вирус?
А вообще, глаз является значимым символом для множества религий, как древних, так и поныне существующих.
Угу, "Бабло и церковь едины" :good:
Угу, "Бабло и церковь едины" :good:
Гм... А ты по ссылке ходил, или так... не глядя?
Где ты там про церковь нашел (уже не говоря о "бабле")?
христианство это вера не в Бога, а в картинки и здания.
А язычество - это вера не в богов, а в идолов и капища?И вот так всегда(С)
:mocking:
Елпидифор Дормидонтович
14.04.2011, 11:03
Нет. Никто их не зомбирует. Это Вы напрасно. Люди сами тянутся к религии. Ну, точнее, часть людей.Почему?
А вот почему:
любая религия, а вместе с ней и любая церковь, базируется на одном краеугольном камне: постулате о существовании загробной жизни(потустороннего мира). Убери этот камень – и всё рухнет.
Ну, боятся люди смерти. Горюют по умершим детям, родителям, мужьям и жёнам. Им очень хочется увидеть их вновь. И совсем не хочется самим исчезнуть после смерти навсегда. Таким образом, в обществе появляется некий спрос. Спрос на то, чтобы кто-то убедил мятущихся граждан в том, что смерть это ещё не конец всего. Не финиш. Убедил в том, что прекращение «земного существования» вовсе не означает абсолютного исчезновения. Обратите внимание: нередко люди обращаются к религии лишь перед смертью (или же, внезапно потеряв своих родных и близких), пытаясь использовать даже самый призрачный шанс, которого атеизм дать не может. Религия даёт утешение и надежду. В этом её сила. Именно поэтому, основная масса верующих – женщины, которые больше «чувствуют», чем трезво мыслят.
Ну, а коли имеется спрос, то незамедлительно появляется и предложение. В виде религиозных верований. Ведь, что любопытно - в любой религии имеется загробный мир! Появляются, конечно, и люди, которые данный спрос эксплуатируют в своих личных целях. Это, собственно, и есть - жрецы, попы, раввины, муллы, шаманы и т.д. Появляются и политики, поддерживающие тесные отношение с этими жрецами, ведь слова жрецов имеют особый вес у верующих людей. Политики, как люди дошлые и практичные, «перекрестятся» в любую религию, лишь бы приобрести дополнительный электорат. Вспомним: «Париж стоит мессы». Вспомним, неумело крестящихся, но резко уверовавших вчерашних атеистов – ЕБНа, ДАМа, ВВП.
Материалисты (атеисты в частности) утверждают, что никакой жизни после смерти нет. Что жизнь конечна. Это многим не нравится.
Доказать наличие или отсутствие потустороннего мира, а вместе с ним и, собственно, бога не может никто. Не может по той простой причине, что ни один живущий человек «там» не бывал, и никто «оттуда» не возвращался. (Людей, перенёсших клиническую смерть, в расчёт не берём: ибо и они ничего умного припомнить не в состоянии, да и не та это смерть - не биологическая).
Хотя… Если обратить внимание на реакцию любого живого организма, которому грозит опасность, то начинаешь понимать – умирать не спешит никто. Ни муха, ни червяк, ни венец всего живого – человек. Видимо, где-то на подсознательно-генетическом уровне у биологических объектов заложена какая-то информация: нет ТАМ ничего. Смерть – это смерть. Это прекращение твоего существования. И физического и духовного. Но это – лишь моё предположение.
Поэтому спор между попами и атеистами длится тысячелетиями. И он бесперспективен.
Правда, между спорящими существует, на мой взгляд, немалая и даже принципиальная разница. Так, атеисты из своих убеждений никакой материальной выгоды не извлекают. В средние века они даже горели на кострах за отрицание бога. Атеисты, аргументируя свое мировоззрение, ничего не выдумывают. Просто говорят: нет никаких более или менее вменяемых доказательств существования жизни после смерти. И бога в целом.
Граждане попы же, напротив, всячески поддерживают надежду людей на дальнейшее существование после окончания земного жизненного цикла. И в доказательство рассказывают различные небылицы и легенды. Библия, в общем-то, есть сборник подобных небылиц, наложенных на подлинные исторические факты. Ассорти, короче говоря. И живут попы, в отличие от атеистов (неплохо, надо сказать живут!), в своей «земной юдоли» исключительно за счёт людей, которым успешно вешают на слуховые аппараты макаронные изделия. И (понятное дело!) хотят жить так же и дальше. И умирать вовсе не торопятся. Даже в пердвкушении вечной жизни в райских кущах, о которых умилённо рассказывают прихожанам. Надо полагать, инстинкт самосохранения у них в полном порядке…
Очень кратко всё вышесказанное мною выразил в одной фразе Г. Менкен:
«Церковь – это место, где джентльмены, никогда не бывавшие на небесах, расхваливают их перед людьми, которые никогда туда не попадут».
trololo68
14.04.2011, 13:29
Немного про космос и крестины космонавтов.
Ниже приведены иллюстрации из советских журналов. НАдо ли озвучивать что полет в Космос сов пропагандой преподносился как антирелигиозный? Всвязи с этим может ли быть символ антирелигиозной пропаганды, религиозным, простите за тафтологию?
Смотрим и вспоминаем как это было.
http://i2.a-r.me/pf-
http://i2.a-r.me/pg0
http://i.a-r.me/pg1
http://i2.a-r.me/pg2
http://i.a-r.me/pg3
Правда, между спорящими существует, на мой взгляд, немалая и даже принципиальная разница. Так, атеисты из своих убеждений никакой материальной выгоды не извлекают. В средние века они даже горели на кострах за отрицание бога. Атеисты, аргументируя свое мировоззрение, ничего не выдумывают. Просто говорят: нет никаких более или менее вменяемых доказательств существования жизни после смерти. И бога в целом.
Граждане попы же, напротив,...Ай-яй-яй, Елпидифор Дормидонтович :)
Как хорошо правильно начали... Но - не удержались таки от мааааленькой такой подмены.
Чего это Вы вдруг сравниваете с одной стороны мировоззрение, а с другой - профессиональную деятельность?
Ни атеисты (верующие в отсутствие Бога), ни верующие (верующие в наличие Бога) из "своих убеждений" никакой материальной выгоды не извлекают. И в этом смысле между ними нет никакой разницы.
Другое дело, что существуют как те, так и другие, для которых служение своему мировоззрению является профессиональной деятельностью, т.е. они, естественно получают за это деньги. НО: в случае с "попами" эта работа оплачивается исключительно верующими, для которых наличие этих самых "попов" является необходимым элементом реализации их убеждений.
В то же время, я никогда не слышала, чтобы группа атеистов скинулась на зарплату пропагандисту. Может, подскажете, были такие случаи?:)
НО: в случае с "попами" эта работа оплачивается исключительно верующими, для которых наличие этих самых "попов" является необходимым элементом реализации их убеждений.
Ну, положим, не вполне так. Финансирование института военных священников, насколько мне известно, ведется за счет бюджета. Следовательно я, неверующий налогоплательщик, оплачиваю работу необходимых элементов реализации чьих-то убеждений. Солдаты, насколько я знаю, на капелланов не скидываются.
Я в чем-то неправ?
Augustine
14.04.2011, 14:10
Ну так и преподаватели истории КПСС, научного атеизма, марксизма-ленинизма и прочей хуйни оплачивлись из бюджета, а не из средств КПСС.
Ну так и преподаватели истории КПСС, научного атеизма, марксизма-ленинизма и прочей хуйни оплачивлись из бюджета, а не из средств КПСС.
Я, наверное, что-то пропустил - в СССР КПСС была отделена от государства?:shok:
Augustine
14.04.2011, 14:13
ну так бюджеты то были разными - у государства свой и свой у партии.
Опасная параллель...
Тогда придётся признать, что РПЦ есть идеология.
Valtapan
14.04.2011, 14:16
Ну, положим, не вполне так. Финансирование института военных священников, насколько мне известно, ведется за счет бюджета. Следовательно я, неверующий налогоплательщик, оплачиваю работу необходимых элементов реализации чьих-то убеждений. Солдаты, насколько я знаю, на капелланов не скидываются.
Я в чем-то неправ?
Прав. Но, с другой стороны, можно найти обоснование, почему государству стОит потратится на содержание института военных священников. Но это, пожалуй, единственный случай, когда я (лично) могу согласится с тем, что часть государственных средств тратится на "служителей культа".
Финансирование института военных священников, насколько мне известно, ведется за счет бюджета.
Нет. Нет такого института. Смотрите внимательнее, мы это уже обсуждали. Есть гражданская должность помощника по работе с верующими. Вот согласно должности и идет оплата. На эту должность, согласно распоряжения, решили принимать только священников. Но это другая история.
ну так бюджеты то были разными - у государства свой и свой у партии.
А вам доподлинно известна структура расходной части бюджета партии? А вдруг таки отстегивали на пропаганду? Кстати,у партии не было бюджета. - В Уставе, помнится, было написано "Денежные средства партии"
И потом - те преподы все-таки преподавали основы государственной идеологии.
ЗЫ На всякий случай - в КПСС не состоял, по марксистским дисциплинам больше тройки не имел. В жизни написал один единственный конспект - "Манифест Коммунистической Партии" на 1 курсе. Чтоб вы чего не подумали...
Финансирование института военных священников, насколько мне известно, ведется за счет бюджета
Вроде, ещё только разворачивается. Пока говорить не о чем.
Раньше работой с верующими занимались офицеры по соответствующей инструкции в рамках воспитательной работы ( я выкладывала уже в этой ветке) и всё тоже самое, только "неквалифицированное", оплачивалось из того же бюджета теми же "неверующими налогоплательщиками". Т.е. налогоплательщик всё равно оплачивает этот вид деятельности. Уж лучше, ИМХО, платить за профессионала: качество исполнения и уровень ответственности иной.
P.S. Кстати, верующие налогоплательщики тоже существуют:)
Но, с другой стороны, можно найти обоснование, почему государству стОит потратится на содержание института военных священников
Можно. Только факт содержания военных священников за счет бюджета от этого фактом быть не перестает. Я сейчас именно о голом факте, а не о том, хорошо это или плохо.
Augustine
14.04.2011, 14:24
А вам доподлинно известна структура расходной части бюджета партии? А вдруг таки отстегивали на пропаганду? Кстати,у партии не было бюджета. - В Уставе, помнится, было написано "Денежные средства партии"
весь ВУЗ получал з/п из одной кассы, а пропагандоны из другой? Сомневаюсь. Может, какие то доплаты и шли, но базовая з/п наверяка была государственной.
Valtapan
14.04.2011, 14:27
голом факте
"Голых" фактов не бывает (за исключением "сферического коня в вакууме"). Есть взаимосвязанные и взаимозависимые явления:wink:. И это ни хорошо и не плохо.
факт содержания военных священников за счет бюджета
В рамках вышеизложенного предлагаю рассмотреть это как факт замены военного персонала гражданскими специалистами определенных специальностей.
И, заметьте, государство выделяет деньги НЕ церкви, а нанимает к себе на службу подготовленных церковью специалистов.
Т.е. это пример взаимодействия государства и церкви в рамках общественных интересов.
государство не выделяет деньги церкви, а нанимает к себе на службу подготовленных церковью специалистов.
Та хай будэ. Мне по барабану. Я уже 11 лет как погоны снял.
Я не воинствующий атеист, я тельник рвать за победу идей атеизма не буду.
Касаемо веры как таковой - всегда уважал чувства верующих и ни в коей мере не склонен глумиться над ними только на том основании, что не являюсь таковым сам. Однако не скрою - есть ряд моментов, которые мне не нравятся, но они, на мой взгляд, ни к вере, ни к религии как таковой отношения не имеют, а касаются именно РПЦ, отдельные аспекты деятельности которой представляются мне идущими вразрез с религией, которой она служит. И еще я считаю избыточным проникновение церкви в мирские дела. Повторяю, это моё личное мнение, я его никому навязывать не намерен. Посему - no comment.
Елпидифор Дормидонтович
14.04.2011, 18:13
в случае с "попами" эта работа оплачивается исключительно верующими, для которых наличие этих самых "попов" является необходимым элементом реализации их убеждений.
Серьёзно? Только верующими? И церкви строятся исключительно на деньги верующих? Напомнить о том как в центре Парижа на госсредства РФ был куплен с аукциона (стартовая цена - 50 млн. еврейских, а конечная - покрыта мраком тайны) участок земли для строительства там РПЦ православного храма?
А Вы где работаете, гражданка? Вы ни разу не видели писем в руководство фирмы от городской или районной администрации, с предложением оказать "посильную" помощь такому-то церковному объекту (конкретная сумма фигурирует)? И попробуйте только проигнорировать - себе дороже выдет! Только не рассказывайте мне, что к подобному рэкету попы никакого отношения не имеют и это здравая инициатива глав администраций - хорошо?
И свой наив оставьте для церкви. Мне его демонстрировать не надо.
Елпидифор Дормидонтович
14.04.2011, 18:18
Студенты и выпускники МГУ им. Ломоносова начали сбор подписей против строительства храма на территории главного университетского кампуса, который, по мнению РПЦ, должен повысить академическую успеваемость и сформировать из нынешнего МГУ образ европейского университета.
Открытое письмо на имя Виктора Садовничего, ректора университета, опубликовано в сообществе МГУ в блогосфере. Авторы указывают, что обращение стало ответом на письмо Патриарха Кирилла ректору. В начале апреля предстоятель РПЦ обращался к нему с просьбой о строительстве храма-часовни на Воробьевых горах.
Как сообщают "Московские новости", в своем письме студенты опираются на три тезиса:
церковь отделена от государства;
в университете обучаются представители разных вероисповеданий;
университет должен сохранить плюралистический дух.
"В связи с этими соображениями мы высказываемся против строительства любых культовых сооружений на территории университетского комплекса", - говорится в документе.
Членам университетского интернет-сообщества было предложено подписаться под текстом с помощью комментариев, а также распечатать письмо и собирать "живые" подписи на лекциях и в общежитии. Накануне под сообщением с этим письмом набралось около полутора сотен подписей студентов и выпускников МГУ.
Текст студенты готовили, общаясь друг с другом все в том же интернет-сообществе. В начале апреля новость о возможном строительстве храма вызвала негативную реакцию его участников, поэтому было решено составить ответ, рассказал "МН" один из авторов текста, выпускник университета, попросивший не называть его имя. Он добавил, что цель письма - донести до ректора и общества, что существует альтернативное мнение по поводу идеи строительства храма.
За его появление ранее выступали другие студенты и ведущие сотрудники МГУ. Среди них деканы 11 факультетов, заявил "МН" Максим Козлов, настоятель храма Святой мученицы Татианы, находящегося у комплекса зданий МГУ на Моховой улице. Затем Патриарх Кирилл попросил Виктора Садовничего поддержать инициативу.
Представители церкви ссылаются на то, что в известных во всем мире университетах Оксфорда, Гарварда и других есть свои домовые храмы. И наличие храма в главном кампусе МГУ, по мнению религиозных деятелей, поможет повысить академическую успеваемость православных студентов, так как им не придется тратить время на поездки в другие храмы. В Церкви также высказали мнение, что представителям других конфессий этот культовый объект не помешает.
http://www.newsru.ru/religy/14apr2011/mgu.html
Хе! В таком случае на территории МГУ надо построить ещё дом с красными фонарями, кабак и завести рулетку. Чтобы студенты не тратили время на поездки в данные заведения.
Valtapan
14.04.2011, 18:43
За его появление ранее выступали другие студенты и ведущие сотрудники МГУ. Среди них деканы 11 факультетов
Вы знаете, коллега, когда я вижу подобные новости/сообщения, вопросы у меня возникают не столько к РПЦ (или другим религиозным организациям), сколько ко всевозможным "ведущим сотрудникам" (г.г. Садовничим, Фурсенкам и пр. руководителям образовательных учреждений и государственных органов)...
То, что РПЦ (и прочие подобные организации) пользуются "текущим моментом" - вполне естественно и логично: "природа не терпит пустоты", она обязательно чем-либо заполняется. В конце-концов, с их т.з. они делают благое дело - несут свет учения (своего)...
Но какого хрена эти инициативы поддерживаются (и продвигаются, а подчас и инициируются) должностными лицами, которые по закону (Основному, к тому же) должны быть равноудалены от любых общественных организаций?
Елпидифор Дормидонтович
14.04.2011, 18:54
Сам удивляюсь. Мне кажется, данные товариСЧи просто держат нос по ветру. Они видят, как Медвепуты обслюнивают патриарха, а тот в ответ - их. Срабатывают чиновничьи рефлексы - немедленно отреагировать соответствующим образом, доставив руководству "приятные ощущения..."
Вот, берём того же ректора МГУ. Приходит ему письмо от патриарха - надо бы часовенку организовать... А Садовничий накануне лично лицезрел, как Гундяев лобызался с Путиным. Ну, что? Как тут не порадеть приятелю премьера и президента!
Valtapan
14.04.2011, 19:00
Сам удивляюсь...
ИМХО. Слова "мне кажется" в Вашем посте со спокойной совестью можно вычеркнуть:wink:...
Они видят, как Медвепуты обслюнивают патриарха,
И Ельцин не брезговал Патриарха.
Я к тому, что любовь к Церкви у властей началась не вчера.
trololo68
14.04.2011, 19:21
Они видят, как Медвепуты обслюнивают патриарха,
И Ельцин не брезговал Патриарха.
Еще бы он не брезговал. Ридигер то перед 1993 пообещал прилюдно от церкви отлучить того кто начнет бойню.
И опаа забыл, кто начал. Можно и поцеловать)
Елпидифор Дормидонтович
14.04.2011, 19:25
Да кто б сомневался... Путина я к примеру приплёл.
Да кто б сомневался... Путина я к примеру приплёл.
Тогда вопрос - что такого случилось с Садовничим, то он сейчас решил строить храм-часовню?
Про "нос по ветру" - не годится, иначе в МГУ еще в 90-е было бы уже всё.
И признавать не нужно, это и есть идеология.
факт содержания военных священников за счет бюджета
Т.е. это пример взаимодействия государства и церкви в рамках общественных интересов.
Афигеть :shok: Религия - общественный интерес... Во спасение души? ЛОЖЬ! :bad:
в случае с "попами" эта работа оплачивается исключительно верующими, для которых наличие этих самых "попов" является необходимым элементом реализации их убеждений.
Серьёзно? Только верующими?
И не сомневайтесь!
http://media-mera.ru/wp-content/uploads/peresvet.jpg
И признавать не нужно, это и есть идеология.
Какой Вы искренний человек...как пожарный (с)
Елпидифор Дормидонтович
14.04.2011, 22:27
Тогда вопрос - что такого случилось с Садовничим, то он сейчас решил строить храм-часовню?
Про "нос по ветру" - не годится, иначе в МГУ еще в 90-е было бы уже всё.
Найтли - внимательно прочитайте тот текст, что я разместил. Там говорится, что часовню соорудили в МГУ в ответ на письменную просьбу Гундяева. До этого главпоп не просил ректора об данной услуге. Тот и не строил - что у него забот других нет, что ли?
А сейчас у патриарха аж "засвербело" ниже пояса - так ему захотелось окормлять несчастных и обездоленных студентов, лишённых пастырской заботы.
И он написал письмо. А далее - "партия сказала - надо, комсомол ответил - есть!".
Теперь - "годится?" Или Вам ещё что-то непонятно в этой истории?
Че то не вяжется у нас диалог с оппонентами :unknown:
Вот что это за прикол такой - игнор очевидных фактов и поиск повода "подковырнуть" в их изложении... Нипанимаю...
Елпидифор Дормидонтович
14.04.2011, 22:46
По другому у них не получается. Нужно фактуру предоставлять - а с ней у православных напряжёнка... Вот и доё...ся до каждого слова.
Вот и доё...ся до каждого слова.
Но для чего отрицать реальность? Какой в этом смысл? Ну понимаю еще попов, они собираются на этом неплохо зарабатывать, ну и другие разные печеньки... Но остальные? Мазохизм? Ну понимаю, когда не знаешь и не понимаешь сути происходящих процессов, верить можно во что угодно. Но когда человеку показываешь, даешь потрогать все то дерьмо которое несет церковь в нашу жизнь... Зачем отрицать? Страх оказаться в меньшинстве? Страх не попасть в Рай? Что именно, может кто объяснить?
По другому у них не получается. Нужно фактуру предоставлять - а с ней у православных напряжёнка...Курочка моя, надо просто аккуратней пейсать - не будут цепляться.
Там говорится, что часовню соорудили в МГУНичего там ещё не соорудили.
Это факт, кстате)))
А сейчас у патриарха аж "засвербело" ниже пояса - так ему захотелось окормлять несчастных и обездоленных студентов, лишённых пастырской заботы.
И он написал письмо.Вааау))) Какие глубокие познания в окормлении)))
Это (про засвербело) "конструктивно", это "факты", и это никто ни к кому не доёбывался.
Что именно, может кто объяснить?Я могу.
Правда, не обо всех, кто с говномётами //даешь потрогать все то дерьмо(С)// не торопится соглашаться, только о себе.
Всё просто.
Я на стороне церкви в силу своего жизненного опыта и разумения, знаний, навыков и пр. багажа.
То, что происходит в церкви, вполне соответствует моему представлению о мире - в положительном, отрицательном и уникальном (христианском) аспектах.
То, что происходит в церкви, вполне соответствует моему представлению о мире - в положительном, отрицательном и уникальном (христианском) аспектах.
А можно по полочкам?
Елпидифор Дормидонтович
14.04.2011, 23:49
, Вы меня ужасно пристыдили... Действительно - только собираются. В знак благодарности за проявленную Вами бдительность и внимание к моим словам, я, наконец выдам страшную тайну - настоящую причину, по которой ректор МГУ затеял строительство часовни.
Дело было так:
Совсем недавно господину Садовничему явилась во сне пресвятая богоматерь ака дева Мария. И рекла ему с укоризной: "Что ж ты, сукин кот, в сына моего Иисуса Христа до сих пор не уверовал? Ужо я тебя, безбожника, импотентом сделаю!"
На следующее утро, проснувшийся в холодном поту Виктор Антонович, как истинный новообращённый православный христианин, проливая потоки покаянных слёз, решил воздвигнуть на территории подчинённого ему Московского Государственного Университета, скромную часовенку, где он смог бы замаливать свои грехи... И обратился за одобрением сего действа к Святейшему Патриарху Московскому и Всей Руси Кириллу...
Вот и всё. Так оно и было. Сермяжная правда!
А можно по полочкам?А смысл? Тренировать смирение?))))
С какой целью интересуетесь?(С)
Вот и всё. Так оно и было.Да мне, собсно, всё равно, как оно там было в вашем представлении.
Я предпочитаю факты.
Елпидифор Дормидонтович
14.04.2011, 23:53
Но для чего отрицать реальность?
Дык, душу свою спасают...
Елпидифор Дормидонтович
14.04.2011, 23:55
Я предпочитаю факты.
А я Вам их и выдал! Или Вы греховно не верите в чудотворное явление девы Марии ректору Садовничему?!
Да, Вы, батенька, еретик!
И ещё - раз Вы такой любитель фактов - приведите, хоть один, свидетельствующий о существовании боженьки. А то, как-то неудобно получается - одни "слова, слова, слова..." (с) Гамлет
Или Вы греховно не верите в чудотворное явление девы Марии ректору Садовничему?!Неа. Не верю.
А смысл? Тренировать смирение?))))
Т.е вы считаете себя уже достаточно смиренным? А в чем смирение измеряется? Если не секрет конечно.
С какой целью интересуетесь?(С)
Понять хочу.
Приведи примеры, что до крещения, вера (че та у нас было?) были не едины...
Мы о христианстве вроде. Да, был свой Бог покровитель воинов - Перун, вполне официально. Но чему "учит" нас библия? Не убий. Не так ли? А попы с пушками балуются и благословляют их и воинов на убийство. Ложь на лжи сидит и ложью погоняет :wink:
Я обязательно отвечу тебе на этот пост.
Просто сейчас спать пора, эмоции после прекрасного вечера переполняют.
Завтра тоже не сможу, опять вечер занят.
Ты, если что мне напомни .Ок?
Дык, душу свою спасают...
Т.е. душу можно спасти отстаивая веру по оглашению и по умолчанию погрязнув в грехах? Главное не отказаться? Все будет прощено?
И ещё - раз Вы такой любитель фактов - приведите, хоть один, свидетельствующий о существовании боженьки.Гы)
А я что, где-писал о том, что у меня такие ФАКТЫ есть???
Вы перепутали. Это Социум утверждал, что бытие Божие объективно доказано.
А Вы где работаете, гражданка? Вы ни разу не видели писем в руководство фирмы от городской или районной администрации, с предложением оказать "посильную" помощь такому-то церковному объекту
Я в ООО работаю. Абсолютно честно сообщаю: писем от госорганизаций с подобными просьбами у нас НЕ БЫЛО НИКОГДА (вот про участие всех сотрудников в выборах - были).
И от "церковных объектов"(с) письма с просьбами о материальной помощи приходят иногда.
От "государства" - НЕТ.
Афигеть Религия - общественный интерес...
Не надо офигевать. Если некоторая часть общества ( о "размерах" этой части сейчас спорить не будем) является верующей, значит религия является одним из общественных интересов. Совершенно независимо от того, что думает об этом другая часть общества, для которой общественным интересом является что-то иное.
Опасная параллель...
Опасная, но вполне себе жизненная.
Тогда была идеологи в виде Ленина, КПСС. руководящей и направляющей роли. (Чем не Господь Бог?)
Сейчас нет ничего (я точно не вижу).
Тогда ходили в бой со словами "За Сталина, за Родину"
Еще раньше- За Веру, Царя и Отечество.
Сейчас за что?
Возможно можно обойтись без идеологии, но как то не получается...
Возможно церковь и могла бы нам привить веру (идеологию) , но очень коряво у нее получается, точнее не получается вовсе.
Совершенно независимо от того, что думает об этом другая часть общества, для которой общественным интересом является что-то иное.
Отлично, даешь официальные притоны для педофилов :yahoo: Деток туда как отбирать бум? По собственному желанию, али родительскому?
http://www.stroimdom.com.ua/forum/images/smilies/fool.gif
Т.е вы считаете себя уже достаточно смиренным?Это совершенно не важно для обсуждаемой темы, каким я себя считаю.
А в чем смирение измеряется?Хз.
Понять хочу.
Оченно сомнительно.
К тому же, не вижу смысла обсуждать особенности моего мировосприятия.
Если обратить внимание на реакцию любого живого организма, которому грозит опасность, то начинаешь понимать – умирать не спешит никто. Ни муха, ни червяк, ни венец всего живого – человек. Видимо, где-то на подсознательно-генетическом уровне у биологических объектов заложена какая-то информация: нет ТАМ ничего. Смерть – это смерть. Это прекращение твоего существования. И физического и духовногоДа,верно. Мы хватаемся за соломинку.
Очень далеко в душе понимая. что ... дальше просто ничего, а шарик будет крутиться и без нас.
Точнее с нами, лежащими в сырой земле. И это понимание мы от себя гоним.
Но человеку свойственно во что-то верить. Хотеть верить. Не так ли?
Думаю, что Вы тоже во что-то верите.
Елпидифор Дормидонтович
15.04.2011, 00:25
Или Вы греховно не верите в чудотворное явление девы Марии ректору Садовничему?!Неа. Не верю.
Дружище, грех ведь... И в Великий пост... Вы уж, пообещайте мне, что завтра, вернее - уже сегодня, с утра заскочите в ближайший храм божий и покаетесь пред образом богоматери... А то я спать буду плохо. Лады?
с утра заскочите в ближайший храм божий и покаетесь пред образом богоматери...К сожалению, не могу этого обещать(((
Но в воскресенье буду, покаюсь.
Елпидифор Дормидонтович
15.04.2011, 00:31
Думаю, что Вы тоже во что-то верите.
Если серьёзно - даже затрудняюсь ответить. Раньше верил в коммунизм. Теперь это, верно, смешным кажется. Но - верил! И в партию вступал осознанно.
Потом военных заставили из КПСС выйти - приказ пришёл. Постепенно и верить перестал...
Потом стал наивно верить в то, что стоит только немного потерпеть - и всё в стране наладится, всё будет хорошо. Я верил, терпел, служил без зарплаты, которую не выдавали по три месяца. Хорошо, что служил в это время на Камчатке - спасала рыба. И макароны.
А сейчас... Наверное, ни во что не верю. А во что верить-то? В бога? Нет. Не верю. Только в себя.
Елпидифор Дормидонтович
15.04.2011, 00:32
К сожалению, не могу этого обещать(((
Но в воскресенье буду, покаюсь.
Спаси Вас господь!
Раньше работой с верующими занимались офицеры по соответствующей инструкции в рамках воспитательной работы ( я выкладывала уже в этой ветке) и всё тоже самое, только "неквалифицированное", оплачивалось из того же бюджета теми же "неверующими налогоплательщиками". Т.е. налогоплательщик всё равно оплачивает этот вид деятельности. Уж лучше, ИМХО, платить за профессионала: качество исполнения и уровень ответственности иной.
P.S. Кстати, верующие налогоплательщики тоже существуют
да. Раньше были замполиты. Заместитель части по политической подготовке. (уже память отшибает:music: )
Именно они отвечали за политический настрой в стройных рядах.Так сказать, блюли душу солдатскую, не дай Бог он будет слушать вражескую пропаганду и сомневаться в руководящей и прочей роли великой и могучей партии...
Налогоплательщики вестчь хорошая :))
Но и тогда были "фомы неверующие" в руководящую роль могучей и единой... Не члены, так сказать высшего общества, но Устав блюли и политинформации посещали неукоснительно.
Да и даже в школах каждый вторник в 8.00 была политинформация. Ога :) А как же...
Чем не религия?
Если серьёзно - даже затрудняюсь ответить. Раньше верил в коммунизм. Теперь это, верно, смешным кажется. Но - верил! И в партию вступал осознанно.
Потом военных заставили из КПСС выйти - приказ пришёл. Постепенно и верить перестал...
Потом стал наивно верить в то, что стоит только немного потерпеть - и всё в стране наладится, всё будет хорошо. Я верил, терпел, служил без зарплаты, которую не выдавали по три месяца. Хорошо, что служил в это время на Камчатке - спасала рыба. И макароны.
А сейчас... Наверное, ни во что не верю. А во что верить-то? В бога? Нет. Не верю. Только в себя. Вот понимаю.
И верю :))
Очень понравилось про зарплату раз в три месяца и красную рыбу с макаронами. :yahoo:
Служили далеко от Камчатки, но питались рыбой, икрой(Все с Камчатки) и ..... макаронами :rofl2:
Детей тошнило от одного вида икры. Как и меня.
Вот как же нас всех "оболванили" с этим коммунизмом то... С этой партией, с направляющей рукой ....
Прививка видать.
Это совершенно не важно для обсуждаемой темы, каким я себя считаю.
Почему же? Мухи и котлеты? А ваши органы тоже отдельно друг от друга существуют?Очень даже важно, для объективного анализа - что вера делает с человеком...
Хз. Т.е. это абстрактное понятие, и оно не познаваемо? Тогда чего просят от нас посредники? Как можно воспитывать в людях то, чего нет? я посмею подсказать: смирение есть молчаливое соучастие. В чем соучаствуете лично вы, понимаете?
Оченно сомнительно.
К тому же, не вижу смысла обсуждать особенности моего мировосприятия.
Вот так: "Я - обсуждению не подлежу, не вашего ума дело. Главное внимайте гласу моему, безбожники, и спасете себя." Чисто мессия :mocking:
Не ндравицца мне постоянный подъём этой темы - "церковь как замполит России"...
Поганая может получиться штука.
даешь официальные притоны для педофилов
Не "даешь".
Я понимаю, что объяснять бессмысленно, ибо желания понять или хотя бы услышать нет, но...
Педофилы, наркоманы, алкоголики, уголовники и прочие антиобщественные элементы в рассмотрении "общественных интересов" не "участвуют". Во-первых, они не являются оформленной частью общества, а лишь его отдельными элементами. Во-вторых, это всё относится к области общественной патологии, ввиду чего общество (причем - практически всё, независимо от уровня доходов, образования, национальности, вероисповедания и возраста) в целях выживания заинтересовано в изживании из себя данных "представителей".
Впрочем, можешь ещё поёрничать, коли охота.
Или - таки ответить на вопрос об аргументах в пользу "объективности" существования Бога.
Елпидифор Дормидонтович
15.04.2011, 00:38
Заместитель части по политической подготовке
Заместитель командира полка (батальона, роты) по политической части.
Точно!
Да и фиг с ними ... замполитами.
Одного я надолго запомнила, казачка засланного.
Не ндравицца мне постоянный подъём этой темы - "церковь как замполит России"...
Поганая может получиться штука. Может. Не отрицаю.
Но именно это нам сейчас и предлагают.
Я так это вижу.
:scratch_one-s_head:
Елпидифор Дормидонтович
15.04.2011, 00:43
Точно!
Да и фиг с ними ... замполитами.
Одного я надолго запомнила, казачка засланного.
Разные они были. В авиации с этим легче, как-то, обстояли дела. Замполиты были из лётчиков или штурманов. Особенно на мозги не капали.
Очень даже важно, для объективного анализа - что вера делает с человеком...Ну так потренируйтесь на кошках, для развития навыков общения.
Несколько глупо считать, что я предложу себя в качестве препарата для "объективного анализа".
Т.е. это абстрактное понятие, и оно не познаваемо?Познаваемо.
Тогда чего просят от нас посредники?От вас? - не знаю.
И кто такие посредники ваще?
я посмею подсказать: смирение есть молчаливое соучастиеФигня. Смирение - свойство, а не действие.
Главное внимайте гласу моему, безбожники, и спасете себя." Чисто мессия Это просто неумно.
Не неправильно, не обидно - просто неумно.
"...отрицавший тирана не за то, что он зверь и вандал, а за то, что он глуп."(С)
Елпидифор Дормидонтович
15.04.2011, 00:50
Позволю себе поинтересоваться- Вы представляете семантическую разницу между понятиями "Знание" и "Вера"?..
А по-русски? Видите-ли, Елпидифор Дормидонтович ( и это надо честно признать) далеко не Иммануил Кант и не Борух Спиноза. Не надо в разговоре с ним прибегать к излишне умным словам и выражениям иноземного происхождения.
"Конгресс... немцы какие-то... Голова пухнет!" (с)
Возможно можно обойтись без идеологии, но как то не получается...
Невозможно. Самолет без пункта назначения не летает, или неизбежно разобьется. Ключевым моментом в данном случае является стержень идеологии - концепция, т.е. формализованная цель к которой мы идем по жизни - смысл жизни (предмет для спекуляций разных шарлатанов, как от церкви так и от политики :biggrin:). Сегодня мы не имеем собственной концепции, мы слепо следуем за "жирафами", бездумно реализующими чужую - рабовладельческую концепцию. Эта концепция привела человечество к глобальному системному кризису. И у нас еще есть немного времени для изменения вектора наших целей, иначе катастрофа - "Смоленск 2010" планетарного масштаба.
Эта концепция привела человечество к глобальному системному кризису.
Про "глобальный системный кризис" уже было пару страниц назад. Только там к этому "религия привела". Я просила аргументировать. Ответа нет до сих пор.
Но именно это нам сейчас и предлагают.
Я так это вижу.Это вполне естественно.
Безобразно, но естественно)))
Но надо чётко понимать, что именно происходит и прикладывать мозги к процессу, чего я пока наблюдаю маловато(((
На этой бомбе, кстати, подорвался расстрига Денисенко.
Педофилы, наркоманы, алкоголики, уголовники и прочие антиобщественные элементы в рассмотрении "общественных интересов" не "участвуют".
Да вы что?! А кто вам дал право клеймить их приставкой "анти"? Ась? Кто уполномочил? Написано же: "Не судите и не судимы будете..." Двойные стандарты? Просто ложь и лицемерие.
И еще, я привел уже массу объективных антиобщественных последствий существования христианства. Привел объективные признаки секты, которым христианство соответствует полностью, ну и тд.... Как быть? Статью в УК допишем?
Во-первых, они не являются оформленной частью общества
Угу, и в Голландии партию педофилов не регистрировали... Тренируйтесь в смирении, и вскоре сможете наблюдать подобное в Украине.
Это вполне естественно.
Безобразно, но естественно)))Ой-ой ой :)))
На этой бомбе, кстати, подорвался расстрига Денисенко. Видишь ли в чем дело...
Я не Денисенко, помню такого, я очень даже сомневающийся человек был и пока есть....
Что-то для себя определила, что-то еще ищу. Что-то уже точно не буду искать.
:unknown:
Самолет без пункта назначения не летаетТак-с, Оставь самолеты в покое, займись девушками.
:smile:
Когда ж я от вас уйду то спать :)))
Зацепщики этакие :))
Про "глобальный системный кризис" уже было пару страниц назад. Только там к этому "религия привела".
Христианство является непосредственной идеологией рабовладельческой концепции, а в пределе фашизма. Писал я об этом, раньше и много, но вы игнорируете.
ДенисенкоЭто тот хрен, который "киевский патриархат" и "одна дэржава - одна цэрква".
Классный пример попытки использовать церковь в замполитском качестве.
Так-с, Оставь самолеты в покое, займись девушками.
:smile:
Любимая сказала, что я уже запарил со своим "Богданом" и отныне сплю за столом или в прихожей на коврике :biggrin:
Христианство является непосредственной идеологией рабовладельческой концепции, а в пределе фашизма. Писал я об этом, раньше и много, но вы игнорируете.Христианство не является идеологией. Писал я об этом, раньше и много, но вы игнорируете.
Христианство не является идеологией. Писал я об этом, раньше и много, но вы игнорируете.
Ну вы и иконам кланяетесь. Неудивительно, что вы не понимаете того, что религия = идеология.
А кто вам дал право клеймить их приставкой "анти"? Ась? Кто уполномочил?
УК, о существовании которого ты, оказывается, все-таки знаешь.
я привел уже массу объективных антиобщественных последствий существования христианства
Я ещё ни одного не видела. Даже субъективного.
Угу, и в Голландии партию педофилов не регистрировали... А в Америке негров вешали, и что? На это что ли ориентироваться?
Тренируйтесь в смирении Постараюсь. У меня с этим проблемы. Судя по всему, у тебя - тоже. К тому же, по-моему, ты под "смирением" что-то не то понимаешь.
Христианство является непосредственной идеологией рабовладельческой концепции, а в пределе фашизма.
Это - типа вывод. А аргументы-то где?
Неудивительно, что вы не понимаете того, что религия = идеология.Неудивительно, что вы не понимаете того, что религия != идеология.
Любимая сказала, что я уже запарил со своим "Богданом" и отныне сплю за столом или в прихожей на коврикепипец... я бы тебя вообще выгнала :)))))Такую добрую женщину себе нашел ...:empathy2:
Христианство является непосредственной идеологией рабовладельческой концепции,Это че?
Бред какой-то...
А кто вам дал право клеймить их приставкой "анти"? Ась? Кто уполномочил?
А допуск в Рай чем регламентируется, УК или библией? Что-то не то, маску то снимем, то оденем....
А допуск в Рай чем регламентируется, УК или библией?
Ни тем , ни другим.
пипец... я бы тебя вообще выгнала :)))))Такую добрую женщину себе нашел ...:empathy2:
Фсе, пополз вымаливать прощение :blum2:
Найтли - внимательно прочитайте тот текст, что я разместил. Там говорится, что часовню соорудили в МГУ в ответ на письменную просьбу Гундяева
Читала же ж, внимала:)
Что соорудили? Где соорудили?
Пока всё только на уровне обсуждений.
Это Ваша какая то история:)
Елпидифор Дормидонтович
15.04.2011, 09:35
Не надо в разговоре с ним прибегать к излишне умным словам и выражениям
Не извольте напрягаться, вопрос был риторическим и ответа не предполагал, в общем.
То, что разницу вряд ли улавливаете, и так понятно, раз требуете фактов и доказательств.
Ну, что Вы, милейшая! Я напрягаюсь только в постели с любимой женщиной. Или в сортире - во время процесса дефекации. Так что - увидеть меня в процесе "напряжения" у Вас нет ни малейших шансов.
И ещё - если Ваш вопрос чисто риторический и не требующий ответа, то на кой Вы его адресовали мне? Высказали бы как в театре (ремарка - "в сторону") и усё! Тем более Вы заблаговременно уже выяснили, что вопрошаемая Вами разница мне не ведома.
Продемонстрировать свою эрудицию захотелось, да? Понимаю - у самого иногда такое желание возникает...:wink:
Елпидифор Дормидонтович
15.04.2011, 10:04
Не-а! Не огорчите ни чуть.
Да, ладно! Не дуйтесь. "Не будьте такой сердитой, девушка, - это выглядит провинциально." (с)
Я ж - любя!
Я всё жду, когда же эта тема окажется в Хламе....
жду, когда же эта тема окажется в Хламе
Гы)))
Бессмысленно:). Кто-нибудь сразу же заведет очередную. Может, лучше пусть уж эта висит?
Елпидифор Дормидонтович
15.04.2011, 10:11
Гы! Это какое-то пиршество православного разума и духа! Наткнулся на «Православную азбуку для детей» в сети:
Автор: Нина Орлова.
Художник: М. Кострова.
Богато проиллюстрированная книга-азбука для детей.
Издана по благословению Святейшего Патриарха Московского и всея Руси.
Издание Сретенского монастыря.
36 страниц
Знаменитую маму, которая мыла раму – всем забыть! Предлагаю вниманию всех верующих и не очень верующих «пёрлы» из данного учебника для малышей.
А — Ад
Ад - это мрачная темница
Из вечной боли, мук и слез.
Кто, спросишь, там сейчас томится?
Тот, кто в грехах не стал виниться:
Кто покаянья не принес.
========================
Кайтесь, детишки, кайтесь!
Г – Голгофа
Голгофа – гора называется та,
Где люди распяли Иисуса Христа.
К Кресту Он прибит был большими гвоздями,
Невинная Кровь проливалась ручьями.
Об этом ты помни и ночью и днём,
Ведь только поэтому все мы живём.
==================
Напомнило детские «садистские стишки»…
А вывод, изложенный в последней строчке – это ваще!
З — Закон Божий
Сделай книгою настольной
Самый главный наш Закон.
Всех наук программы школьной
Для души полезней он!
==========================
Ну, это старая песенка! Знания, дети вам ни к чему. Главное – вера! А она прекрасно обходится без физики, химии и географии. Науки даже мешают вере. Учи Закон Божий – и всё у тебя будет хоккей!
Л — Литургия
В ней - самих Небес шаги, и
Благодатный Божий Свет.
Знай: важнее Литургии
Ничего на свете нет!
========================
Из той же оперы. Самое главное… - читай выше.
М - Молитва
Йод используют все страны,
Он прекрасно лечит раны,
Но при множестве болезней
Йод, однако, бесполезен.
Бесполезны могут быть
Все лекарства. Как тут быть?
Есть на то один ответ
Он для многих не секрет:
Всех лекарств сильней - молитва!
Отсекая зло, как бритва,
Все болезни исцеляет,
Даже мертвых воскрешает.
Тот кто верит, это знает
И к молитве прибегает.
===============================
Всё правильно! Детишки – забудьте дорогу в аптеку и поликлинику! Как что заболит – немедленно в храм божий! На молитву!
П.С. Если кто думает, что я дурачусь: вот оригинал (фотокопия) этой страницы:
http://content.foto.mail.ru/mail/mr.blackadder/2444/i-3053.jpg
С — Святое Причащение
Бог, под видом вина и хлеба,
Сходит на Литургии с Неба.
К Чаше идя, будь к себе очень строг:
Через мгновенье войдет в тебя Бог
==================================
Чё то, невольно посмотрел на свою аватарку…
Т — Терпение
Ради Господа терпенье
При любой болезни
Для души и для спасенья
Всех лекарств полезней!
===========================
Читаем про бесполезный йод и укрепляем достигнутое отвращение к лекарственным средствам данным стишком.
Ц — Царь
Царь есть Вождь, Отец народа.
Бог воздвиг Царей не зря.
Но пришли война, невзгоды,
Нет у нас теперь Царя.
===============================
Это для Приазовца. Уж очень без царя страдает…
Ну и напоследок – очень жизнеутверждающий стишок в котором предлагается пожалеть таких дурачков, как Елпидифор Дормидонтович, для которого черти в аду уже давно приготовили раскалённую сковородку и порцию прогретого оливкового масла:
Вслед смотри без укоризны
Тем, кто в церковь не идет.
Пожалей их: после жизни -
Что хорошего их ждет?
Не хочу гореть в аду!
Завтра в церковь я пойду!
Вот ссылка на это чудо поэтического православного творчества:
http://mirknig.com/knigi/deti/1181168877-azbuka-dlja-pravoslavnykh-detejj.html
Гы)))
Бессмысленно. Кто-нибудь сразу же заведет очередную. Может, лучше пусть уж эта висит?
Безусловно, сноси, не сноси - этот вопрос будет всплывать регулярно. Поэтому, уместней было бы создать для этой тематики свой раздел.
Елпидифор Дормидонтович
15.04.2011, 10:35
Найтли - внимательно прочитайте тот текст, что я разместил. Там говорится, что часовню соорудили в МГУ в ответ на письменную просьбу Гундяева
Читала же ж, внимала:)
Что соорудили? Где соорудили?
Пока всё только на уровне обсуждений.
(грустно) Ну, сколько можно придираться к словам...
Скажем так - принято решение на сооружение часовни. И разойдёмся с миром. В честь великого поста. Нет возражений?
quote=Елпидифор Дормидонтович;495312]Теперь - "годится?" Или Вам ещё что-то непонятно в этой истории?
Это Ваша какая то история:)Ну, Вам не угодишь!:scratch_one-s_head: Впрочем, если эта история Вам не по душе -у меня имеется запасной вариант.:i_am_so_happy:
См. пост за нумером 825 в данной ветке. Он, правда, адресован , но я (из личных симпатий), готов Вам его перепостить!
Скажем так - принято решение на сооружение часовни.
А Вы сами свою новость читали вообще?:blush:
Нет такого решения еще.
Есть противостояние - за и против - всё пока в виде букофф ректору МГУ.
А вот другие буквы:)
Корона на одной из голов орла на российском гербе должна быть увенчана полумесяцем, заявил один из муфтиев России Талгат Таджуддин. (http://www.gzt.ru/topnews/society/-odin-iz-muftiev-rossii-poprosil-medvedeva-/357003.html)
В России живет 20 млн мусульман, это 18% населения. «Мы российские мусульмане, мы же не из Саудовской Аравии, не из Ирана, Бухары, Самарканда, не из Африки и не с Луны»,— сказал верховный муфтий в интервью газете «Московские новости».
По мнению муфтия, головы орла должны быть увенчаны православным крестом и мусульманским полумесяцем.
«А ту корону, что посередине, пусть венчают и полумесяц, и крест. Тогда ни один враг не сможет использовать религиозный фактор во вред единству и целостности нашей отчизны»,— сказал верховный муфтий в интервью газете «Московские новости».
Предложение изменить российский герб уже было направлено Владимиру Путину и Дмитрию Медведеву, сообщил Таджуддин, отметив, что глава государства уже ознакомился с этим вариантом.
«Я изготовил сразу несколько экземпляров эскиза и разослал их также всем нашим главным муфтиям в регионах»,— заключил муфтий
А вот другие буквы
Корона на одной из голов орла на российском гербе должна быть увенчана полумесяцем, заявил один из муфтиев России Талгат Таджуддин.
Ну а что - я где-то уже постил свою жабу с изображением минарета Ивана Великого. Искать лениво.
Елпидифор Дормидонтович
15.04.2011, 11:03
А Вы сами свою новость читали вообще?
Нет такого решения еще.
Есть противостояние - за и против - всё пока в виде букофф ректору МГУ.
Хорошо, сдаюсь. :blush:Перепутал с МГУ с МИФИ. Там православные тоже суетятся в данном направлении. Уже два года. Крест какой-то воздвигли на месте где храм будет воздвигнут и т.д.
П.С. Небольшой ОФФ... Найтли, Вы где-то утверждали (насколько я помню), что детство провели в Средней Азии. Где именно - не подскажете?
Приазовец_
15.04.2011, 11:16
«Крест на российском гербе исторически оправдан»
Москва, Апрель 15 (Новый Регион, Ольга Панфилова) – Председатель Синодального отдела Русской православной церкви по взаимоотношениям церкви и общества протоиерей Всеволод Чаплин выступил против идеи верховного муфтия Талгата Таджуддина увенчать полумесяцем голову орла на гербе России. По мнению священнослужителя, герб РФ менять не нужно, поскольку он исторически оправдан.
«Та историческая форма российского герба, которая существует уже много веков, она исторически оправдана. Ислам – феномен локальный для России, он распространен как доминирующая религия в отдельных регионах. В гербах этих регионов могут присутствовать и полумесяц, и другие исламские символы. А все-таки на российском гербе на коронах в течение многих веков присутствует крест. Мне кажется, менять ничего не надо», – заявил протоиерей в интервью РСН.
Протестантский священник, член ОП РФ Сергей Ряховский, в свою очередь, высказал предположение, что инициатива муфтия по изменению герба России может вызвать цепную реакцию.
«Есть герб РФ, в котором отображены элементы культуры, традиции и веры. Конечно, каждой религии хочется, чтобы там был некий ее элемент. Если сейчас тронуть герб, то найдется много представителей других конфессий, которые скажут о своей особой роли своего этноса, своей религии, своей культуры в государственном строительстве РФ в прошлом», – отметил он.
С. Ряховский подчеркнул, что в США очень сильны и протестантизм, и католицизм, но никому в голову не приходит в зависимости от своих религиозных предпочтений предложить изменить герб или нанести что-то на флаг.
«Не в этом сила религии: будем на гербе или не будем, а сила в духе, в делах и высоких нравственных ценностях», – заключил протестантский священник.
Между тем имам Московской Мемориальной мечети, мусульманский богослов Шамиль Аляутдинов назвал предложение верховного муфтия несерьезным и похожим на шутку. http://www.nr2.ru/society/328369.html
Елпидифор Дормидонтович
15.04.2011, 11:21
С. Ряховский подчеркнул, что в США очень сильны и протестантизм, и католицизм, но никому в голову не приходит в зависимости от своих религиозных предпочтений предложить изменить герб или нанести что-то на флаг.
Ну, на гербе США и крестов нет никаких. И полумесяцев.Поэтому тут и предмет спора отсутствует.
Ну, на гербе США и крестов нет никаких. И полумесяцев.Поэтому тут и предмет спора отсутствует.У США нет герба.
Елпидифор Дормидонтович
15.04.2011, 12:33
А орёл с молниями и оливковой ветвью в лапах - это кто? Символ-изображение на госпечати?
Вроде, Википедия так глаголет.
Ну, тогда я не виноват. Это Ряховский своими мудрыми мыслями меня спровоцировал... ;-)
Как я вывернулся, а?
Хотя... Вот тут прямо говорится о Государственном гербе США:
http://bse.sci-lib.com/particle027477.html
"Верить нельзя никому. Даже себе..." (с) Мюллер из 17МВ
Как я вывернулся, а?Нормально вывернулся)))
Они используют лицевую сторону печати "в качестве герба", потому как дипломатический протокол предполагает его наличие в определённых местах.
А так, официально, у США герба - нет.
Елпидифор Дормидонтович
15.04.2011, 16:57
Выходит Большая Советская Энциклопедия, ссылку на которую я предоставил - врёт?
Кстати, о гербах. Смотрел сейчас. Герб Австрии - орёл. Одноглавый. В лапах держит серп и молот!
Завтра воскрешение Лазаря.
Соберемся с мыслями, кто понимает о чем я.
По гласу Церкви воскресением Лазаря Иисус Христос хотел между прочим показать в Себе Бога и человека, уверить учеников Своих в будущем Своем воскресении, всех - в общем воскрешении мертвых, грешникам явить образ духовного воскресения.http://www.xxc.ru/orthodox/pastor/lazar/index.htm (http://bogdanclub.ru/redirector.php?url=http%3A%2F%2Fwww.xxc.ru%2Forthodox%2Fpastor%2Flazar%2Findex.htm)
Если, вдруг, кому интересно:
http://www.pravmir.ru/article_980.html
Observerr
15.04.2011, 17:25
Между тем имам Московской Мемориальной мечети, мусульманский богослов Шамиль Аляутдинов назвал предложение верховного муфтия несерьезным и похожим на шутку.
На голове у змия можно полумесяц приделать.
А вообще, российский герб меня всегда радовал своей рекурсией :)
Valtapan
15.04.2011, 17:51
На голове у змия можно полумесяц приделать.
А куда бы еще звезду Давида (ну понятно:wink:) и свастику (не подумайте чего - это для буддистов!) засунуть?
Ну чтоб никому не обидно было...
Гы! Это какое-то пиршество православного разума и духа! Наткнулся на «Православную азбуку для детей» в сети:
Автор: Нина Орлова.
Художник: М. Кострова.
Неувязочка однако.
Скачал. Не то. Да,тоже азбука, но цитаты не из неё.
А ТО - тута (http://edbook.ru/pravoslavnaya-azbuka-yuriy-sinyukov/)
Аннотация к книге "Православная азбука"
Православная азбука.
Автор книги - иконописец Синюков Юрий Викторович. Благодаря его Азбуке вечные православные ценности станут вам ближе и понятнее.
Valtapan
15.04.2011, 17:56
Гы! Это какое-то пиршество православного разума и духа!
Долбоебы, они такие изобретательные! (цэ - Юрист).
И главное, на всех стеклянных хуев не напасёшься...
Observerr
15.04.2011, 18:02
Справедливости ради.
Так как в момент появления на гербе трёх корон они символизировали три царства, Казанское, Астраханское и Сибирское, то над "казанской" короной, возможно, и есть смысл поставить полумесяц
В 1667 году, после долгой войны России с Польшей из-за Украины, было заключено Андрусовское перемирие. Для скрепления этого договора была изготовлена Большая печать с двуглавым орлом под тремя коронами, со щитом с ездецом на груди, со скипетром и державой в лапах.
В этом же году появился первый в истории России Указ от 14 декабря "О титуле царском и о государственной печати", который содержал официальное описание герба: "Орел двоеглавый есть герб державный Великого Государя, Царя и Великого Князя Алексея Михайловича всея Великая и Малая и Белыя России самодержавца, Его Царского Величества Российского царствования, на котором три короны изображены знаменующие три великие Казанское, Астраханское, Сибирское славные царства. На персях (груди) изображение наследника; в пазноктях (когтях) скипетр и яблоко, и являет милостивейшего Государя, Его Царского Величества Самодержавца и Обладателя".
http://www.pskov-eparhia.ellink.ru/browse/show_news_type.php?r_id=2011
Елпидифор Дормидонтович
15.04.2011, 18:21
Неувязочка однако.
Скачал. Не то. Да,тоже азбука, но цитаты не из неё.
А ТО - тута
Расплодили азбук этих... Спасибо за поправку.
Это че?
Бред какой-то...
Да, действительно ошибся :blush:, правильно будет - иудохристианство.
, правильно будет - иудохристианство.
Да хватит уже позориться...
Хоть немного вникните в то, что соединили.
Хоть немного вникните в то, что соединили.Его "извозчик довезёт"(С)
Правду говорить не стыдно, стыдно её отрицать :blum1: если конечно живешь по совести...
Вник, как раз по этому так и говорю.
Грозный (неИван)
15.04.2011, 21:30
возможно, и есть смысл поставить полумесяц
http://s44.radikal.ru/i104/1104/35/a95f1da6c442t.jpg (http://radikal.ru/F/s44.radikal.ru/i104/1104/35/a95f1da6c442.jpg.html)
Valtapan
15.04.2011, 22:31
Казанское, Астраханское и Сибирское, то над "казанской" короной
Тогда и над остальными двумя:wink:.
Потому как, как и Казанское, Астраханское и Сибирское ханства (по-русски - царства) являлись осколками Большой орды...
Это тоже РПЦ ,которая не бросила своих прихожан после взрыва на ЧАЭС. Мне рассказывали ,что этот священник потом с военными лётчиками не раз на вертолёте облетал села в зоне отчуждения :
http://img402.imageshack.us/i/imgp2272r.jpg/
Это - типа вывод. А аргументы-то где?
Это че?
Бред какой-то...
Хоть немного вникните в то, что соединили.
В общем, если коротко, то фсе выглядит так:
Жили были, на территории небольшого оазиса посреди пустыни египтяне. Была у них как и многих других народностей своя каста избранных - жрецы. Жрецы владели обширными на то время знаниями в различных отраслях науки - астрономии, биологии, химии, физике, математике и т.д. Наукой они занимались не во благо народа, который их кормил, а корысти для, и своими знаниями ни с кем не делились. Как известно - "Знание - сила" т.е. власть. Уже тогда у египтян были рабы, т.е. идеи фашизма процветали в Египте. По факту они (жрецы), а не фараон управляли жизнью страны. Жизненное пространство в Египте очень мало, и благосостояние народа полностью зависит от разливов Нила. Со всех сторон постоянно приходится отбиваться от кочевников и других захватчиков, короче социальная напряженность не просто высокая, а ЖОПА полная. Что и заставило этих самых жрецов разрабатывать методы более эффективного воздействия на людей, чем оружие. Рано или поздно они вышли на методы "культурного сотрудничества". Они не могли не заметить то, как легко подчинить себе человека одолжив ему денег, что и легло в основу этих методов. Амбиции бурлили в умах египетских жрецов и решили они покорить себе весь мир :greeting: Они понимали, что для реализации своих долгосрочных планов сами они должны оставаться в тени, а все народное недовольство должны получать подставные лОхи, руками которых они будут реализовывать свою концепцию - цель. На роль таких лОхов было выбрано синайское племя рабов. Для их "перевоспитания" была подведена идеология о том, что они избранный Богом народ - ветхий завет, по умолчанию являющийся подробной инструкцией по подготовке экстремистов (в этом легко убедится просто осмысленно его перечитав). Жрецы откомандировали одного из своих в качестве духовного лидера, вручили ему инструкцию и начался синайский турпоход. Было введено обрезание на 6-й день, для изменений в психике обучаемых и началась боевая и политическая подготовка воинов - экстремистов. Моисей 40 лет водил их от одного к другому условленным местам в которые подвозилась свежая манная каша. 40 лет непрерывного воздействия на податливый мозк методами НЛП сделало из слушателей реально избранный народ. Вся операция по времени была подогнана к великому событию - вступлению в "эру рыб" (http://vlbron.ucoz.ru/news/2009-06-03-53). Это событие описано во второй части известной нам инструкции как пришествие мессии. Но об этом чуть позже :smile:
С началом "эры рыб" избранный народ, согласно изученного, пошел в народные массы - покорять и подчинять. И вдруг откуда ни возьмись появляется чудак, который ходит и рассказывает людям правду о церкви и священниках, о их греховности и лживости, ну и т.д.... Иешуа из Назарета обретает большую популярность в народе, а его ПРАВДА очень мешает реализации планов сами знаете кого. Короче за ПРАВДУ, священники его грохнули. Как, например, за правду послали в "баню" Грагера :wink: Кстати, по данному моменту есть очень интересная выдержка:
Беда России в том, что за последнюю тысячу лет почти все — за редчайшим изключением — стали такими “стеснительными”, а по существу трусливыми, что избегают прилюдно назвать дурака — дураком, мерзавца — мерзавцем, паразита — паразитом, но, следуя правилам “вежливости”, изображают из себя, что они ис-кренне не разумеют, кто дурак, кто мерзавец, кто паразит, кто лицемер. И большая часть претензий по поводу грубости языка “Мёртвой воды” связана с этой особенностью образа мыслей, господствующей в российской культуре, в которой благообразный мерзавец может всё, а правду о нём — ни в глаза, ни при-людно — сказать не смей… С этим пора покончить и называть всё свойственными ему именами. "Мертвая вода" т.1
Почему именно Христос вышел на понимание данных процессов - ХЗ. Как сказал великий русский классик:
«Провидение не алгебра. Ум человеческий, по просто-народному выражению, не пророк, а угадчик, он видит общий ход вещей и может выводить из оного глубокие предположения, часто оправданные временем, но невозможно ему предвидеть случая — мощного мгновенного орудия Провидения »
Популярность Христа невозможно было уничтожить, а учение его овладело умами людей. Поэтому пришлось его популярность использовать, а учение переврать. Результатом данной процедуры стала вторая часть инструкции, по сути учение для тех, кого д.б. покорять носители истинной веры. Поэтому они и не признают "новый завет" - по смыслу жизни не положено. "Новый завет" по оглашению призывает людей к миру и обещает вечную жизнь, а по умолчанию воспитывает в человеке мировоззрение раба, причем извращенного.
Каждый может соотнести (соразмерить) сие с жизнью и сделать соответствующие выводы. Искренне желаю всем правильных выводов :drinks:
П.С. Чуть не забыл: Совсем скоро наступит/наступает "эра водолея", поэтому нас так массированно готовят к "апокалипсису" и второму пришествию.
В описании компонентов синкретического компота ("мёртвой воды") я забыл в прошлый раз ересь жидовствующих)))
...я забыл...
А еще, вы, верите в сказки :good:
вы, верите в сказки
Все верят в сказки. Только каждый - в свою. Но не у каждой сказки достойный автор. Да и финал - тоже.
Все верят в сказки.
А самомнение у вас ого-гО! :good: Приписывать обществу свои личные хотелки и веру, это дорогого стоит :drinks:
Пастор Шлаг в ярости :yahoo:
Все верят в сказки.
А самомнение у вас ого-гО! :good: Приписывать обществу свои личные хотелки и веру, это дорогого стоит :drinks:
И причем тут "мои личные хотелки"?
Все верят в разные сказки. Ты, например, веришь в "заговор древнеегипетских жрецов". А я, допустим, в могущественную цивилизацию Древних (ну это так, для примера:)) Кто-то ждет "принца на белом коне", а кто-то - мечтает найти клад и сказочно разбогатеть. При этом тем, кто в это верит, эти самые сказки иногда могут казаться "истиной". А остальным - исключительно сказками.:)
При этом тем, кто в это верит, эти самые сказки иногда могут казаться "истиной". А остальным - исключительно сказками.:)
Унылая толерастия... :bad:
Ты, например, веришь в "заговор древнеегипетских жрецов". А я, допустим, в могущественную цивилизацию Древних (ну это так, для примера:))
В отличие от вас, я не верю, я знаю. :morning1:
В отличие от вас, я не верю, я знаю.
При этом тем, кто в это верит, эти самые сказки иногда могут казаться "истиной". А остальным - исключительно сказками.:yahoo:
......
Этот бред вы уже притаскивали сюда.
Если автор признает, что в Библии описаны реальные события (соглашается, например, что 40 лет Моисей водил свой народ по пустыне, что был исход из Египта и т.д), и "опирается" на них, то кто позволил выдирать отдельные фразы и на них строить свою пошлость?
Если в Библии реальные события - воспринимайте ее целиком.
Или вообще перестаньте об этом.
Нет времени и сил вас вразумлять.
Балда вы этакий.:sorry: (ласково):empathy2:
Странно у народа мысль развивается... А может не размышлять о том, что и сколько добавить, а убрать? Кресты... :unknown:
trololo68
16.04.2011, 11:43
Во у ж не знаю про "рабскую религию", мне христианство всегда нравилось тем что это религия свободных людей, которые признают над собой лишь Бога как высшую субстанцию.
И никакие попы на земле не могут свободному человеку указывать что делать. Но это мое личное понимание Христианства.
Если автор признает, что в Библии описаны реальные события (соглашается, например, что 40 лет Моисей водил свой народ по пустыне, что был исход из Египта и т.д), и "опирается" на них, то кто позволил выдирать отдельные фразы и на них строить свою аналитику?
А у кого нужно спросить разрешения? :mocking:
Если в Библии реальные события - воспринимайте ее целиком.
Или вообще перестаньте об этом.
Разрешите идти? Есть!
Странно у народа мысль развивается...
Развивается? :shok: Хде вы нашли? :mocking:
Развивается? :shok: Хде вы нашли? :mocking:
Деградация эт тоже развитие.. Только в другом направлении..))
Балда вы этакий.:sorry: (ласково):empathy2:
Возможно, но окружающая действительность все подтверждает.
Найтли, Вы где-то утверждали (насколько я помню), что детство провели в Средней Азии. Где именно - не подскажете?
Подскажу:)
Там, где сейчас БИ обитает:)
В Туркмении, папа был геологом - газ-нефть искал.
МОСКВА, 16 апр - РИА Новости. Госавтоинспекция перекроет движение по ряду московских улиц в дни Пасхальных праздников, исключение будет сделано для общественного транспорта, сообщает в субботу столичное управление ГИБДД.
http://www.rian.ru/moscow/20110416/365095545.html
:morning2:
а убрать? Кресты...
Всенепременнейше. Ещё деревья все срубить надо. На всякий случай: чтоб друиды не плодились.
Нетрезвый пермский гаишник въехал на машине в церковь
Пермь. 15 апреля. ИНТЕРФАКС - Сотрудник ГИБДД города Оса (Пермский край) на личном автомобиле въехал в местную церковь.
Пострадавших нет, ущерба зданию не причинено, сообщили "Интерфаксу" в пятницу в пресс-службе следственного управления СКР по региону.
Инцидент произошел накануне ночью во внеслужебное время. Сотрудник ДПС был в состоянии алкогольного опьянения, в его автомобиле находились пассажиры.
По словам собеседника агентства, оснований для проведения проверки следственными органами нет, поскольку это административное правонарушение.
От жеж нехристь! :diablo:
От жеж нехристь!
Просто пьянь:)
Всенепременнейше. Ещё деревья все срубить надо. На всякий случай: чтоб друиды не плодились.
Смешно... :boredom:
Но чему "учит" нас библия? Не убий. Не так ли?Не так.
Читаем:
«Я взыщу и вашу кровь, [в которой] жизнь ваша, взыщу ее от всякого зверя, взыщу также душу человека от руки человека, от руки брата его; кто прольет кровь человеческую, того кровь прольется рукою человека: ибо человек создан по образу Божию;»
Как иначе, как не убийством может пролиться кровь человеческая?
Не предупреждал ли Он, что нельзя проливать кровь безвинных, не предупреждал ли, что за это будет ответ такой же.
«Не убий»- не убей предумышленно, невинного , со злобой.
Наоборот, Господь сам говорит, что будет наказание, как смерть.
Читаем: «Исход 21»
12.Кто ударит человека так, что он умрет, да будет предан смерти;
13.но если кто не злоумышлял, а Бог попустил ему попасть под руки его, то Я назначу у тебя место, куда убежать [убийце];
14.а если кто с намерением умертвит ближнего коварно, то [и] от жертвенника Моего бери его на смерть.
15.Кто ударит отца своего, или свою мать, того должно предать смерти.
16.Кто украдет человека и продаст его, или найдется он в руках у него, то должно предать его смерти.
17.Кто злословит отца своего, или свою мать, того должно предать смерти.
Как видно Господ не против убийства, он даже ЗА, но только для тех, кто обидел злонамеренно. Как наказание.
23.если же ты притеснишь их, то, когда они возопиют ко Мне, Я услышу вопль их,
24и воспламенится гнев Мой, и убью вас мечом, и будут жены ваши вдовами и дети ваши сиротами.
Как видим, законы построже будут, чем нынешние. За убийство преднамеренное – смерть, а не десяток лет жизни в заключении.(Это к вопросу о смертной казни, попутно)
А попы с пушками балуются и благословляют их и воинов на убийство
«Тогда говорит ему Иисус: возврати меч твой в его место, ибо все, взявшие меч, мечом погибнут» (Мф. 26: 52).
Здесь явное предупреждение тем, кто первым поднял оружие на другого, напал, но не как тем, кто обороняется. Становится очевидным, что ведение оборонительной войны, Господом одобряется и никаким образом воины не наказываются, даже если они "нарушили" заповедь «не убий».
Более того, он сам отправлял, приказывал идти войной на другой народ.
Смотрим: 1-я Царств 15
2.Так говорит Господь Саваоф: вспомнил Я о том, что сделал Амалик Израилю, как он противостал ему на пути, когда он шел из Египта;
3.теперь иди и порази Амалика, и истреби все, что у него; и не давай пощады ему, но предай смерти от мужа до жены, от отрока до грудного младенца, от вола до овцы, от верблюда до осла
Так война в Библии трактуется как неизбежное наказание за «грехи ваши». Иногда единственным путем предотвращения великого ущерба, нанесенного грешными людьми, является война против них.
Библия вообще содержит изобилие сцен войны.
Так что вполне себе очевидно, что наивно предполагать, что Господь был пацифистом. Иногда война необходима для предотвращения большего зла. Может пример этому служит вторая мировая, когда Гитлер был уничтожен реками крови, может быть мир был спасен этой войной от еще большей напасти на весь мир.
Я не вижу никакой лжи, никакого лицемерия.
«Время любить, и время ненавидеть; время войне, и время миру».
МОСКВА, 16 апр - РИА Новости. Госавтоинспекция перекроет движение по ряду московских улиц в дни Пасхальных праздников, исключение будет сделано для общественного транспорта, сообщает в субботу столичное управление ГИБДД.
http://www.rian.ru/moscow/20110416/365095545.html
:morning2:
Хорошая практика.
Забота именно о людях, которые в эти дни посещают места захоронения своих родственников и не имеют личного транспорта.
Из оптыта: зачастую общественным транспортом добираешься до места назначения много быстрее, чем на личном.
Как видно Господ не против убийства, он даже ЗА, но только для тех, кто обидел злонамеренно. Как наказание.
Если позволите, я маленькую ремарку вставлю. Для более четкого понимания.
Ветхий завет изобилует воинами и благословением на воины. Вот единственное, что упускают многие, так это то, каково это благословение. А именно: война священная, значит воин не может взять ничего от врага своего. Ни злата, ни серебра, ни стада - вообще ничего. Эти воины священны и не могут быть для наживы. Не буду приводить цитаты, просто скажу, что когда цари ослушивались Господа, и брали что-либо, тогда гнев был, и эти цари либо погибали, либо терпели сокрушительное поражение.
Вроде бы не существенно, но это нужно всегда помнить.
Вован Донецкий
16.04.2011, 14:18
Новости от РПЦ и "К" в лице меня и моей семьи: Сегодня покрестил дочь.
Так война в Библии трактуется как неизбежное наказание за «грехи ваши».
Это все хорошо, но как быть с разделением на чужеземцев и "избранный" народ? Неужели Бог не всех людей считает своими детьми? Ах он жестокий :diablo: Как быть если война спровоцирована теми, кто "пострадал от агрессии"? Кому назначено определять виновного? Как быть с "подставь другую щеку.." и "не судите и несудимы будете..." ? Бог не ко всем ли людям обращается через своих пророков? Библия просто переполнена противоречиями. Но в этом есть определенный смысл. Писалась она для разных читателей. Первая часть для иудеев, как инструкция покорения чужеземцев,
иноземцу отдавай в рост, а брату твоему не отдавай в рост, чтобы Господь Бог твой благословил тебя во всем, что делается руками твоими, на земле, в которую ты идешь, чтобы овладеть ею. а вторая для чужеземцев как оправдание деяний первых и призыв к смирению. Иудеи истолковали свою часть в особо извращенной форме, о чем хранят тайну, разглашение которой чужеземцу - смертный грех для иудея. Ни один еврей вам о ней (http://christ.listbb.ru/static.php?p=2) не расскажет. Зато своим они передают её веками в точности до слова http://content.foto.mail.ru/list/10igor/_answers/i-198.jpg http://s-mahat.ru/cgi-bin/index.cgi?cont=46
В славянской рукописи XIV в. Пятокнижия Моисеева 19 и 20 стих отсутствют (правый верхний угол) http://stsl.ru/manuscripts/1/001/medium/001-0156.jpg
Оборот листа 149 | Лист 150
Русский синодальный текст (современная редакция)
Второзаконие 23
<...>
18 Не вноси платы блудницы и цены пса в дом Господа Бога твоего ни по какому обету, ибо то и другое есть мерзость пред Господом Богом твоим.
19 Не отдавай в рост брату твоему ни серебра, ни хлеба, ни чего-либо другого, что можно отдавать в рост;
20 иноземцу отдавай в рост, а брату твоему не отдавай в рост, чтобы Господь Бог твой благословил тебя во всем, что делается руками твоими, на земле, в которую ты идешь, чтобы овладеть ею.
21 Если дашь обет Господу Богу твоему, немедленно исполни его, ибо Господь Бог твой взыщет его с тебя, и на тебе будет грех;
<...>
Факт того, что наиболее одиозную доктрину "скромно умолчали" свидетельствует о том, что смысл её был прекрасно понятен людям, несшим иудохристианство на Русь.
И это положение нужно было скрыть от аборигенов. Вдобавок всю эту ОПЕРАЦИЮ ПРИКРЫТИЯ обозвали "ПравоСлавием" - и готова очередная версия "христианства", приспособленная к местным особенностям. Помните главную идею русских? "Наше дело ПРАВОЕ". ПРАВДА всегда была главной идеологией русских, до прихода христианства конечно...
П.С. Если интересно, позже разберем более детально :drinks:
Не буду приводить цитаты....
А я буду :blum1: Дабы вы не вешали лапшу тем кто не читал.
Новости от РПЦ и "К" в лице меня и моей семьи: Сегодня покрестил дочь. ПОЗДРАВЛЯЮ ваше семейство :good2:
Если позволите, я маленькую ремарку вставлю.Не можно, а НУЖНО! :)
Вроде бы не существенно, но это нужно всегда помнить. Ну почему же не существенно. Мне кажется это самое главное.
Эта пять, Грагер :good2: :drinks: Оказывается наши предки были неблагочестивыми. Вот вам и память о корнях (предках) и прочяя.
За подобное нужно четвертовать скота на месте, как только варежку раскрыл :247:
, вы еще с ними? Тогда мы идем к вам! :biggrin: Кстате, , читая вас, я все никак не мог понять - как такой неглупый человек может верить в такую хню??? И меня мучили два варианта, либо у вас безнадега полная и в этом вы видите единственный путь к обогащению, либо вы еврей и знаете больше чем говорите. На последнее меня натолкнули ваши отмашки от обсуждения ваших взглядов.... Скажите честно, вы еврей? Прошу не приписывать мне здесь антисимитство, а то начнется щас - "разжигание межнациональной розни" и т.д. Я уже писал, что ничего не имею против евреев.
Эта пять, Грагер :good2: :drinks:
Ну этот батюшка занимается работой с молодежью, вот и словарный запас соответствующий...))) Надо пойти еще дальше: библию переписать с использованием современном сленга, вот тогда точно у РПЦ паства вырастет...:good2:
Нормальный батюшка, с таким и пивка погрызть можно, и за жисть потереть. Человек на своём месте.
, вы еще с ними? Тогда мы идем к вам!Вы не идёте.
Вы сидите на жопе ровно и занимаетесь истериками в интернетах, грезя о тотальных войнах за правду и разрушениях)))
А караван идёт, кстате.
Хм... позвонил друг из пожарки, выдал новость. Сначала не поверил, однако погуглил и...
Мероприятие пройдет в рамках проведения смотра готовности сил и средств аварийно-спасательных служб ТП РСЧС Марий Эл к ликвидации возможных чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера. Чин освящения спецавтотехники, оборудования и имущества спасателей проведет архиепископ Йошкар-олинский и Марийский Иоанн. По данным республиканского Управления государственной противопожарной службы, в мероприятии будет задействовано более 50 единиц автотехники подразделений Департамента экологической безопасности и защиты населения и ГУ МЧС России по Марий Эл.
А на кой черт вообще это МЧС нужно? С иконой побегать вокруг горящего дома - авось поможет, а если нет, то на все воля божья...)))
Надо пойти еще дальше: библию переписать с использованием современном сленга, вот тогда точно у РПЦ паства вырастет...Ещё один кандидат в отцы-основатели)))
А на кой черт вообще это МЧС нужно?
Ну-ууу, тут вы неправы. Вы видели, как уходит от лобового столкновения освященный автомобиль? Прямо по воздуху, презрев законы тяготения? То-то же.
И меня мучили два вариантаМдяяя...
По сравнению с таким третья винда - просто образец реализации многозадачности.
Сегодня покрестил дочь.
С дня Крещения, дитя будут хранить Ангелы, и сам Бог станет приглядывать за малышом. Пусть его не тронут невзгоды и печали, окружат только добрые люди и благополучные события! И пусть он растет с любовью в сердце к прекрасному миру, который наверняка станет лучше и от его добрых дел.
Поздравляю вас!
И время вышло подходящее. Счастья, здоровья вам и вашей дочурке!
Вы не идёте.
Идем, идем. Главный враг жидомасонской мафии - информация. Тырнет самый доступный на сегодня инструмент её распространения, остальные СМИ полностью принадлежат жидам. Кроме того, я раздаю людям информацию и в печатном и в электронном виде, и не я один. Процесс автосинхронизации общества запущен и не зависит от жидовских хотелок. Кстати, на понимание этих проблем вышли именно русские, потому и развернута такая жесткая травля на работы по КОБ. И именно русские поставят жидов на место.
Ещё один кандидат в отцы-основатели)))
Все-то вы знаете...:sorry:
http://cs5135.vkontakte.ru/u8901925/94246307/x_38406d4a.jpg
Если интересно, позже разберем более детальнСоциум :)))
Я вот щас съязвлю, по привычке.. так сказать ...
Ну вот зачем мне пересказывать содержание форума КОБ?
:empathy:
Что по поводу "отдать в рост" говорит Новый завет?
Мдяяя...
Значит таки еврей. Паства в курсе?
Идем, идем. Главный враг жидомасонской мафии - информация. Тырнет самый доступный на сегодня инструмент её распространения, остальные СМИ полностью принадлежат жидам. Кроме того, я раздаю людям информацию и в печатном и в электронном виде, и не я один. Процесс автосинхронизации общества запущен и не зависит от жидовских хотелок. Кстати, на понимание этих проблем вышли именно русские, потому и развернута такая жесткая травля на работы по КОБ. И именно русские поставят жидов на место.Ну, тогда жЫды могут спать спокойно, в обозримом будущем с этой стороны им ничего не грозит)))
Значит таки еврей.Совершенно идиотский вывод.
Паства в курсе?Это о чём?
Вот так и раскрывается нутро "благочестивых" потомков избранного народа. Против правды не попрешь. Спите спокойно... :mocking:
Паства в курсе?Это о чём?
О том, что вы знаете церковь изнутри.
как быть с разделением на чужеземцев и "избранный" народ? Неужели Бог не всех людей считает своими детьми?
У меня минутка вышла свободная...
Давайте я вам попробую втолковать то, что для христианина проще азбуки.
Задайте первый и естественный вопрос: для чего избран этот народ? Только думайте над ответом не наскоком, забыв штампы, прививаемые вам, но собравшись с мыслями.
А избран он для рождения Христа, для снисхождения Бога в образ человека.
Пророки за долго до рождения Христа пророчествовали об этом. Явные чудеса являлись, когда бесплодные, в 90 (!) лет женщины рождали детей и им давалось молоко в грудь. Это было предвестием о рождении от девственной Марии. Это на столько просто, что достаточно захотеть понять - и вам откроется. Без вашего желания ничего не произойдет.
По рождении Христа миссия избранного народа выполнена. То есть, через избранный народ Бог пришел в этот мир, и пришел не к избранным, но ко всем.
Ореол избранности на этом закончен. Но избранные не приняли Христа. Нет пророка в своем отечестве. Вместо крещения Духом Святым, до сих пор "крестятся" плотию. Ну и много еще чего, но это уже другая тема и более обширный разговор.
...
И последнее. Бог ничего "не считает". Это мы предполагаем, а Он располагает. :)
Кстати, на понимание этих проблем вышли именно русские, потому и развернута такая жесткая травля на работы по КОБ. И именно русские поставят жидов на место.
Вот щас гадость скажу... ато как же.
Если бы те русские, о которых ты тут говоришь, помнили вот это, тобой приведенное:
«Не давай в рост брату твоему ни серебра, ни хлеба, ни чего-либо другого, что можно отдавать в рост; иноземцу отдавай в рост, а брату твоему не отдавай в рост"
то, возможно, враги бы русских давно пошли с сумой по миру.
Кстати, на понимание этих проблем вышли именно русские, потому и развернута такая жесткая травля на работы по КОБ. И именно русские поставят жидов на место.
Вот щас гадость скажу... ато как же.
Если бы те русские, о которых ты тут говоришь, помнили вот это, тобой приведенное:
«Не давай в рост брату твоему ни серебра, ни хлеба, ни чего-либо другого, что можно отдавать в рост; иноземцу отдавай в рост, а брату твоему не отдавай в рост"
О том, что вы знаете церковь изнутри.Так "в курсе" чего должна быть "паства"?
то, возможно, враги бы русских давно пошли с сумой по мируНикому не надо давать в рост)))
Возможно, враги бы и пошли - но мы бы превратились в нацистское дерьмо.
Задайте первый и естественный вопрос: для чего избран этот народ? Только думайте над ответом не наскоком, забыв штампы, прививаемые вам, но собравшись с мыслями.Ну вот... взяли и все рассказали...
Так нечестно :cray:
Так хотелось, чтоб Социум полазил по форуму КОБ и нашел что-нибудь "полезное" сам .
Никому не надо давать в рост)))
Матфея 5
42 Просящему у тебя дай, и от хотящего занять у тебя не отвращайся.
Это подсказка Социуму...:wink:
Ну даже повредничать не дадут.
Что танкист, что ты.
:empathy3:
Так "в курсе" чего должна быть "паства"? Что ты еврей?!:shok:
Ударьте меня по спине.
Поперхнулась :))))
Что ты еврей?!Вот и я ж хочу узнать)))
Что танкист, что ты.Рожи у нас постные)))
Ореол избранности на этом закончен.
1. Угу, и таковыми они себя не считают?
2. Бог = пророк?
3. Их 40 лет готовили к встрече Бога, а они его убили? :shok:
Вы аргументируете все такой наивной чушью, на фоне которой, русские народные сказки выглядят глубокомысленной философией.
Вот скажите, пожалуйста, вы русский? Если нет, то и вопрос снят, а если да, тогда почему верите не русским, а жидовским сказкам?
Вы аргументируете все такой наивной чушью, на фоне которой, русские народные сказки выглядят глубокомысленной философией.
Вот скажите, пожалуйста, вы русский? Если нет, то и вопрос снят, а если да, тогда почему верите не русским, а жидовским сказкам? Социум. Я вот ниразу невоцерквленный человек, к стыду своему.
Я только учусь отличать одно от другого.
Я тебе искренне советую, от всей моей змеиной души, почитай САМ и старый Завет и Новый.
Не ссылайся на концепцию КПЕ.
Отбрось все, что до этого тебе втыкали в голову.
Абстрагируйся.
Я тебе честно говорю, это интересно, хоть и порой занудства много.
Если бы их этому не научили в принудительном порядке, а суть не скрыли, тогда все было бы не так. А так ничего удивительного - финансовая пирамида. Ведь клерков нужно набирать из аборигенов. Что мы сегодня и наблюдаем. Все местные банки непосредственно завязаны на мировую КФС. Все "наши" банки работают на жидовские. Все логично.
Вас ничего не смущает в происходящем вокруг?
Коим жидовство и является.
Вы аргументируете все такой наивной чушьюВ зеркало смотрел, общезнающий наш?
1. Угу, и таковыми они себя не считают?
Смотря кого вы имеете в виду. Вы путаете две вещи: евреев и иудеев.
Иудеи, действительно, считают себя избранными и до сих пор ожидают Мессию и живут Ветхим Заветом, Моисеевым законом, который дан им "по жестокосердию вашему".
2. Бог = пророк?
Ну хоть маленько напрягитесь же! Пророк - это посредник между людьми и Богом.
3. Их 40 лет готовили к встрече Бога, а они его убили? :shok:
Именно так.
Чтобы не разочаровывать Березу я вам не скажу по этому поводу ничего. :blum2:
Лишь посоветую еще раз вдуматься в термин "избранный".
Вот скажите, пожалуйста, вы русский? Если нет, то и вопрос снят, а если да, тогда почему верите не русским, а жидовским сказкам?
Во-первых, я русский. Во многих коленах. Но глаза карие! Может от татар чего? :biggrin:
Во-вторых, вы так ничего и не пытались понять. Ну что ж, я и не надеялся...
Вас ничего не смущает в происходящем вокруг? Я не завистливый человек.
Опять таки, наверное, к стыду своему.
:blush:
Коим жидовство и является.Я о русских, если кто не понял слово "мы".
О жидовстве пусть жиды переживают)))
Я тебе честно говорю, это интересно, хоть и порой занудства много.
Ёлы палы, да читал я, сам читал. Новый завет еще когда в ПТУ учился, а старый недавно. И Бхагават Гиту читал, и многое другое. При чем здесь вообще КПЕ?
Я сам соразмеряю с жизнью полученную информацию и сам делаю выводы. А КОБ (не путать с КПЕ!) только формализованная информационная платформа для понимания сути происходящих процессов в целом (мозаика), а не отдельно частностей (калейдоскоп).
А КОБ (не путать с КПЕ!) Ну че не путать то?
КПЕ - партия,всероссийская политическая партия "Курсом Правды и Единения" программой которой является Концепция Общественной Безопасности.
Какой хрен слаще редьки ...
Я тебе больше скажу..
I. ЦЕЛИ
Всероссийской политической ПАРТИИ «Курсом Правды и Единения»
1. Глобальная стратегическая цель
Построение на планете Земля справедливого жизнеустройства на принципах Концепции Общественной БезопасностиНу вот скажи мне.. Чем не Завет от КПЕ.
Чем не религия?
Замахнулись то как.... масштабно... на планету целую.
когда в ПТУ училсяознакомся (http://community.livejournal.com/aftershock_2/41207.html), хотел ругнутся, передумал.
Какой хрен слаще редьки ...
Хня это, а не партия. Петрова загнали в могилу и перехватили управление. Теперь от его имени всем вещают, что меру развития опередить невозможно и нехуй рыпаться. Кароче - продались крысы. А сама концепция является русским народным достоянием, потому как авторы намеренно не заявили на неё авторских прав. Если интересно почитайте "Разгерметизацию", узнаете откуда КОБ вообще взялась.
когда в ПТУ училсяознакомся (http://community.livejournal.com/aftershock_2/41207.html), хотел ругнутся, передумал.
Лучше бы ругнулся... :biggrin:
Чем не религия?
Замахнулись то как.... масштабно... на планету целую.
Ничего общего между религией и желанием/призывом жить по совести нет. Это все равно что сопоставить физику и библию. А масштабно потому, что все мы живем на одной планете и изолироваться друг от друга ни можем. Потому, что все люди равны и нужно стремиться к совместному существованию в мире, а не в борьбе за провозглашение истинности собственных вероучений. Чем безопаснее жизнь на планете, тем в большей безопасности каждый из нас в отдельности. Все очень логично объясняется и никакой религии.
П.С. А вам не нравиться призыв к миру? Как там в Ливии обстановочка?
Хня это, а не партияТа ёё пе ре се те..
Так ее же с 2007 года как нет. Ликвидировали, за отсутствием достаточного количества членов.
Петров умер в 2009 (кажется)
Сейчас типа есть Российское Общенародное (!!!) Движение.
Ты мне еще расскажи про "Богодержавие" Петрова.
Вместе посмеемся.:empathy2:
Я о русских...
Точно? Медвепуты вон тожа русские....
Статистика показывает стабильное увеличение доли респондентов, указывающих, что они не принадлежат ни к одной из религий. Речь идет об Австралии, Австрии, Ирландии, Канаде, Нидерландах, Новой Зеландии, Финляндии, Чехии и Швейцарии. Впрочем, это лишь те страны, в которых во время переписи задавался вопрос о религиозной принадлежности.
Ссылки по теме
В своем исследовании ученые использовали математическую модель, призванную объяснить взаимосвязь между количеством верующих людей и социальными мотивами, побуждающими человека обратиться к религии.
Результаты работы, представленные на конференции Американского физического общества в Далласе, демонстрируют, что религия в ряде стран обречена на практически полное исчезновение.
Команда ученых использовала данные переписей за последние 100 лет в тех странах, где респонденты отвечали на вопрос об их религиозных убеждениях: Австралии, Австрии, Ирландии, Канаде, Нидерландах, Новой Зеландии, Финляндии, Чехии и Швейцарии.
"В современных светских демократических странах очевиден тренд, показывающий, что люди все менее склонны причислять себя к приверженцам какой-либо религии. В Нидерландах их количество составляет 40%, а самый высокий показатель – в Чехии, где доля [атеистов и агностиков] составляет 60%", – утверждает Винер.
Изучив эти статистические данные, ученые построили нелинейную динамическую модель, выстраивая ее параметры исходя из социальных и других "преимуществ", которые получает человек, не принадлежащий ни к каким к религиозным группам.
В результате выяснилось, что эти параметры одинаковы для всех девяти стран, а следовательно, статистические изменения в обществе с течением времени продиктованы одной и той же моделью поведения.
И во всех девяти странах математическая модель со всей очевидностью указывала на то, что рано или поздно религиозные взгляды исчезнут совсем.
"Я полагаю, что эти результаты заставляют задуматься, – считает профессор Винер. – Интересно, что довольно простая [математическая] модель объединяет в себе статистические данные, и если лежащие в ее основе идеи верны, то она подсказывает нам траекторию нашего движения".
"Безусловно, в случае каждого конкретного человека все может быть значительно сложнее, однако оперировать средними величинами намного проще", – резюмирует эксперт.
http://www.bbc.co.uk/russian/science/2011/03/110322_religion_extinct.shtml
Верной дорогой идут товарищи..)
Точно? Медвепуты вон тожа русские....Мечущаяся мысль)))
Так что там паства должна знать, а?
Gallup опросил жителей 114 государств, и Россия оказалась среди наименее религиозных стран. Лишь 34% жителей России считают, что религия много значит в их жизни - это немногим больше, чем, например, во Франции (30%) или Великобритании (27%).
Известный антиклерикал, писатель и публицист Александр Никонов считает это неплохим показателем.
"Религиозники и клерикалы говорят нам, что более 50% - а в некоторых источниках я встречал и более 70% - людей в России религиозны. На самом деле это не так, и даже те, кто говорит, что религия в их жизни что-то значит, по жизни идут как стихийные атеисты, совершенно не задумываясь о Боге", - сказал Никонов Би-би-си.
http://www.bbc.co.uk/russian/russia/2010/09/100902_russia_religion.shtml
Так ее же с 2007 года как нет. Ликвидировали, за отсутствием достаточного количества членов.
Петров умер в 2009 (кажется)
Сейчас типа есть Российское Общенародное (!!!) Движение.
Все верно. Как только пидорки в Швейцарии поняли, что такое КОБ, сразу развернули противодействие. Вот Петров и посрался с сотоварищи, а партию прикрыли.
Ты мне еще расскажи про "Богодержавие" Петрова.
Вместе посмеемся.:empathy2:
КОБ не отрицает существование Бога, а понимает его как ИНВОУ (иерархически наивысшее все объемлющее управление), т.е. разум (частный или соборный) управляющий и нами в том числе. Вы читали "К Богодержавию"? Ну и хде там религия? Это призыв к жизни по совести, с "царем в голове".
Так что там паства должна знать, а?
Правду, дяденька, только правду :wink:
Потому, что все люди равны и нужно стремиться к совместному существованию в мире, а не в борьбе за провозглашение истинности собственных вероученийВот это точно.
Понимаешь, так вот и хочется сказать.
"Дорогой товарищ, как же вам мозги то там засрали"
Ведь реально, при всей моей симпатии, могу сказать... засрали вам мозги!
Для ознакомления:
Доктрина: Движение спекулирует на патриотических чувствах, имеет несколько уровней посвящения. Привлекает людей точной критикой и анализом текущего положения вещей в России и Мире, имеет в своем распоряжении привлекательную программу реанимации экономики России, возрождения научного потенциала и Вооруженных Сил. Движение излагает свою историю развития человечества как управляемого поступательного процесса, который управляется тайной группой особо посвященных лиц, имеющих обобщенное название Глобальный Надиудейский Предиктор, он же Внешний Предиктор. Важным, по их мнению, является обладание неким тайным "Знанием", дающим "Власть", что, кроме прочего, отражено в их лозунге "Знание - Власть, власть народу". В древнем Египте владельцами этого знания были жрецы, когда евреи вышли из египетского плена, их руководители (члены египетской жреческой касты) вынесли оттуда с собой тайные знания, благодаря которым получили власть над миром.
Евреи являются орудием в руках Внешнего Предиктора. Евреи, из-за обрезания, превращаются в биороботов, которыми легко манипулировать, так как эта операция, совершаемая на 8 день, "нарушает вступление в деятельность сердечной и более высоких чакр, отвечающих за любовь, а также за высшую духовную и интеллектуальную деятельность". По убеждению авторов доктрины, Христианство - это диверсия евреев против гоев с попыткой насадить религию слабых, не дающую возможности сопротивляться интервенции Внешнего Предиктора. В этом же смысле ими перетолковывается принятие Православия святым князем Владимиром, так как в христианском Крещении он принял, осознано или нет, программу кодирования славянского народа, который до христианства, якобы был высоконравственен, чист и непьющий, а кроме того обладал "Всеясветной грамотой", которая позволяла ему управлять погодой, тектоникой и т.д. После Крещения русский народ утерял настоящие знания, начал спиваться и деградировать. Согласно доктрине, спасение народа и возрождение Великой Империи возможно только через ознакомление всего народа или большей его части с доктриной "Мертвой Воды", которая якобы способна, подобно сказочной мертвой воде воедино соединить раздробленные члены тела единого русского народа, а воплощение доктрины в жизнь якобы оживит наш народ и возродит Империю. При этом авторы однозначно предупреждают всех и каждого: "Мера кровавости грядущих событий в России будет определяться мерой освоения всеми слоями нашего общества тех знаний, которые мы несем людям". Движение активно использует православную терминологию, широко использует выдержки из Священного Писания, одновременно утверждая, что исходные тексты Писания давно утеряны и изменены церковными переписчиками, причем умышлено, с целью нанесения вреда психике человечества: "Библия сеет в обществе калейдоскопический идиотизм, при котором мир обращается в калейдоскоп разрозненных фактов, нарушается целостность восприятия полноты и детальности взаимной вложенности процессов в Мироздании. Калейдоскопическим идиотизмом в разной степени поражены все: и преданные библейской концепции её коммивояжеры, и толкователи, и бездумно доверившиеся им слушатели." ("Мертвая вода". том 1. "Евро - американский конгломерат и блоки в глобальном историческом процессе: тенденции развития") . "Сущность библейской концепции управления человечеством заключается в разрушении нормальной психики. В информационном отношении Библия в культуре человечества аналогична вирусу в компьютерной системе: она извращает нормальное мировосприятие и культуру мышления, порабощая духовно всех, приемлющих это самодурство в качестве откровения свыше. Библия разрушает единство эмоционального и смыслового строя души". ("Концепция безопасности общества в глобальном историческом процессе". 4 декабря 1994 г. http://znanie2000.narod.ru/kob/document/platf.htm)
Священное Писание перетолковывается в угоду доктрине, при этом авторы доходят до откровенных богохульств, утверждая и "обосновывая", например, что Бог, который руководил ветхозаветным Израилем - это сам сатана. Авторы доктрины не скрывают ненависти к Православной Церкви, хотя и стараются не сильно это афишировать при первом знакомстве: "Христианская церковь - путь к деградации".(Там же.)
Среди литературы движения имеет хождение книга "Вопросы митрополиту Санкт-Петербургскому и Ладожскому Иоанну и иерархии Русской Православной Церкви", включающая в себя 64 страницы формата А4, которые заполнены мелким шрифтом. Собственно вопросы (а их всего три) занимают менее половины одной страницы. А остальной объем книги заполнен хулой на Бога, Церковь, святых Православной Церкви. Эта книга имеет ярко выраженный пропагандистский богоборческий характер, написана живым языком в псевдонаучном стиле, со многими "смелыми открытиями" авторов "Мертвой воды", которые они охотно "дарят" русскому народу, якобы введенному в заблуждение и обманутому Церковью.
http://www.sektainfo.ru/allsekts/kpe1.htm
"Иудо-псевдо-христианство" - извращенное иудеями (левитами) учение Христа об установлении Царства Божия (Богодержавия) на Земле, использованное ими для установления своего господства над странами и народами. Вот это-то иудо-христианство с 988 года и внедрялось на Руси, уничтожая Православную веру русских. Волки одели овечью шкуру. Иудо-христианство присвоило себе название Православия и на протяжении тысячелетть сектанствоия внутри нашего народа и внутри церкви идет скрытая борьба Русского Православия и иудо-христианства. Если церковь не сможет очиститься от "ереси жидовствующих", Народ очистит ее сам! ("Наше отношение к Русскому Православию" К.П. Петров, генерал-майор, Газета "Знание - Власть", № 105.)
Вот читаю тебя и понимаю откуда ты берешь свои "мысли". Что не пост, то тиражирование петровецв.
Это и есть сектанство-слепая "вера", слепое штудирование и слепое рекламирование "идей" петровцев.
Вы читали "К Богодержавию"?:rofl2:
Да чего я только не читала. Все таки раздел секты есть у нас .
Да и КОБ интересовалась. Точнее Петровым. Вот он меня и вывел на "изыски" .
Вот так и получилось, что написала тебе пост 989, не читая твоего поста 987.
Правду, дяденька, только правдуУгу.
Слился короче с еврейской темы, остроумец.
Угу.
Угу ни угу, а если вы намекаете на то, что ответили мне на вопрос о вашей национальной принадлежности, тогда прихожане должны знать, что читая им проповеди (посредничая между ними и "Богом") вы лицемерите. Потому как дураку, типа в ролике Грагера, такие заблуждения простительны и его можно вернуть к здравому смыслу, а вы осознанно выбрали свой путь.
Вот это точно....
Бля, столько напейсал и свет вырубили, пипец :cray:
Ща накалякаю, не убегайте далеко :biggrin:
П.С. Так с происхождением и назначением библии вопрос исчерпан? А то мы как-то резко на КОБ переключились.... Давайте уж не терять "нити" диалога :drinks:
Грозный (неИван)
16.04.2011, 18:20
столько напейсал и свет вырубили, пипец Откуда такие фанатичные последователи берутся во всяких новомодных сектах?
Ведь реально, при всей моей симпатии, могу сказать... засрали вам мозги!
Для ознакомления:
Доктрина: Движение спекулирует на патриотических чувствах, имеет несколько уровней посвящения. Привлекает людей точной критикой и анализом текущего положения вещей в России и Мире, имеет в своем распоряжении привлекательную программу реанимации экономики России, возрождения научного потенциала и Вооруженных Сил. Движение излагает свою историю развития человечества как управляемого поступательного процесса, который управляется тайной группой особо посвященных лиц, имеющих обобщенное название Глобальный Надиудейский Предиктор, он же Внешний Предиктор. Важным, по их мнению, является обладание неким тайным "Знанием", дающим "Власть", что, кроме прочего, отражено в их лозунге "Знание - Власть, власть народу". В древнем Египте владельцами этого знания были жрецы, когда евреи вышли из египетского плена, их руководители (члены египетской жреческой касты) вынесли оттуда с собой тайные знания, благодаря которым получили власть над миром.
Евреи являются орудием в руках Внешнего Предиктора. Евреи, из-за обрезания, превращаются в биороботов, которыми легко манипулировать, так как эта операция, совершаемая на 8 день, "нарушает вступление в деятельность сердечной и более высоких чакр, отвечающих за любовь, а также за высшую духовную и интеллектуальную деятельность". По убеждению авторов доктрины, Христианство - это диверсия евреев против гоев с попыткой насадить религию слабых, не дающую возможности сопротивляться интервенции Внешнего Предиктора. В этом же смысле ими перетолковывается принятие Православия святым князем Владимиром, так как в христианском Крещении он принял, осознано или нет, программу кодирования славянского народа, который до христианства, якобы был высоконравственен, чист и непьющий, а кроме того обладал "Всеясветной грамотой", которая позволяла ему управлять погодой, тектоникой и т.д. После Крещения русский народ утерял настоящие знания, начал спиваться и деградировать. Согласно доктрине, спасение народа и возрождение Великой Империи возможно только через ознакомление всего народа или большей его части с доктриной "Мертвой Воды", которая якобы способна, подобно сказочной мертвой воде воедино соединить раздробленные члены тела единого русского народа, а воплощение доктрины в жизнь якобы оживит наш народ и возродит Империю. При этом авторы однозначно предупреждают всех и каждого: "Мера кровавости грядущих событий в России будет определяться мерой освоения всеми слоями нашего общества тех знаний, которые мы несем людям". Движение активно использует православную терминологию, широко использует выдержки из Священного Писания, одновременно утверждая, что исходные тексты Писания давно утеряны и изменены церковными переписчиками, причем умышлено, с целью нанесения вреда психике человечества: "Библия сеет в обществе калейдоскопический идиотизм, при котором мир обращается в калейдоскоп разрозненных фактов, нарушается целостность восприятия полноты и детальности взаимной вложенности процессов в Мироздании. Калейдоскопическим идиотизмом в разной степени поражены все: и преданные библейской концепции её коммивояжеры, и толкователи, и бездумно доверившиеся им слушатели." ("Мертвая вода". том 1. "Евро - американский конгломерат и блоки в глобальном историческом процессе: тенденции развития") . "Сущность библейской концепции управления человечеством заключается в разрушении нормальной психики. В информационном отношении Библия в культуре человечества аналогична вирусу в компьютерной системе: она извращает нормальное мировосприятие и культуру мышления, порабощая духовно всех, приемлющих это самодурство в качестве откровения свыше. Библия разрушает единство эмоционального и смыслового строя души". ("Концепция безопасности общества в глобальном историческом процессе". 4 декабря 1994 г. http://znanie2000.narod.ru/kob/document/platf.htm)
Священное Писание перетолковывается в угоду доктрине, при этом авторы доходят до откровенных богохульств, утверждая и "обосновывая", например, что Бог, который руководил ветхозаветным Израилем - это сам сатана. Авторы доктрины не скрывают ненависти к Православной Церкви, хотя и стараются не сильно это афишировать при первом знакомстве: "Христианская церковь - путь к деградации".(Там же.)
Среди литературы движения имеет хождение книга "Вопросы митрополиту Санкт-Петербургскому и Ладожскому Иоанну и иерархии Русской Православной Церкви", включающая в себя 64 страницы формата А4, которые заполнены мелким шрифтом. Собственно вопросы (а их всего три) занимают менее половины одной страницы. А остальной объем книги заполнен хулой на Бога, Церковь, святых Православной Церкви. Эта книга имеет ярко выраженный пропагандистский богоборческий характер, написана живым языком в псевдонаучном стиле, со многими "смелыми открытиями" авторов "Мертвой воды", которые они охотно "дарят" русскому народу, якобы введенному в заблуждение и обманутому Церковью.
http://www.sektainfo.ru/allsekts/kpe1.htm
Подобных текстов я и сам давно тьму перечитал. Если выбросить необоснованные нападки типа - "перетолковывается в угоду доктрине" и подобные, то все верно. А в чем проблема? Или правда уже никому не нужна и считается засиранием мозга? А чем вы тогда руководствуетесь и за что боретесь критикуя власть? Че не нравится то, ведь вам лгут (власти) в полном соответствии с вашими желаниями?! Что в КОБ не соответствует действительности? Только конкретно, по каждому пункту, с точной выкладкой, что и чему не соответствует. Мож я и сам прозрею...
Это и есть сектанство-слепая "вера", слепое штудирование и слепое рекламирование "идей" петровцев.
Тиражирование правды ничего общего со "слепой" верой не имеет. На сектантство больше похоже бездумное тиражирование дебильных критиканов, не осознающих свое пособничество жидовской мафии.
Правду невозможно дополнить или додумать, она одна для всех - дана нам в ощущениях.
Зачем же мне сочинять правду? Правда она и так есть.И вижу то дерьмо в котором мы тонем все глубже и глубже - обнищание трудового народа, моральное разложение молодежи, тотальное спаивание и скалывание людей. Унижение стариков и зомбирование детей, развал института семьи, поклонение бабкам как божеству и величайшему смыслу жизни. Бессовестное отношение к нашей истории и откровенно насрательское к нашему будущему. Развал всех отраслей нархоза и лишение народа малейшей возможности достойно жить на своей земле. Уничтожение всех социальных сфер превращением их в бизнес - ну что блядь говорить - наука - бизнес; образование - бизнес; медицина - бизнес; ЖКХ - бизнес; жратва - бизнес. Экология - кризис; экономика - кризис, в обществе тоже полный пиздец. Это все не реально? Мне приснилось? А церкви не вокруг нас в это время растут как грибы после дождя? А остальные, приведенные мною раньше сопоставления, почему игнорите? Это ли не СЛЕПАЯ вера в счастье после смерти, а здесь уж как получиться - на все воля "Божья"? Христианство пропитано ложью и лицемерием. И не прихожане в этом виноваты, а те, кто осознав правду - отрицают её надевая маску "благочестия".
Насчет Петрова и "Богодержавия": Петров изъясняется популярной терминологией и никаких противоречий в его словах нет. Он не к религии призывает, а к осмысленной жизни по совести. КОБ говорит о том, что все человечество является ребенком высшего разума и "Богодержавие" это жизнь в согласии с природой в которую мы помещены, т.е. реализация Божьего умысла. Но никак не поклонение золоченым картинкам и куполам. Разницу понимаете?
Откуда такие фанатичные последователи берутся во всяких новомодных сектах?
Включают мозг и уходят из старомодных :biggrin:
С нетерпением жду, когда прозвучит фамилия ЖДАНОВ.
Он не к религии призывает,да-да.
Что там говорит главный учитель о мусульманстве?
Фсе, с РПЦ разобрались? Ну наконец-то :drinks:
Включают мозг и уходят из старомодных
Мозг рекомендуется включать до ухода:)
Вообще, мозг вещь нужная...
Мозг рекомендуется включать до уходаКак и отключать свет :wink:
Фсе, с РПЦ разобрались?А то!
Нам бы еще послушать, что великий учитель думает о мусульманстве.
Не получится?
Нам бы еще послушать, что великий учитель думает о мусульманстве.
Бля, интрига... Ну выкладывайте, че уж тяните? Послушаем...
Ну так че там в РПЦ, есть лицемерие и ложь?
Включают мозг и уходят из старомодных
Мозг рекомендуется включать до ухода:)
Ух ёптить, а я че сказал?! Включил - понял - уебал. Че не так? :biggrin:
тогда прихожане должны знать, что читая им проповеди (посредничая между ними и "Богом") вы лицемерите.С еврейством не получилось, теперь запхаем меня в священнослужители?)))
Вот жеж дурак, а...
Что, в голове не укладывается, как человек может остаться православным, почитывая богодержавскую хню с 1999 года?)))))))
Давай, жги ещё. Не еврей, не иерей - значит казначей? Генери идеи, шевели моском)))
Бля, интрига... Ну выкладывайте, че уж тяните? Послушаем...Меня?!
А ничего не говорит учитель про мусульманство.
Только хаит православие и иудаизм.
Вот думаю... к чему бы это?
С чего бы это?
Зачем это?
:sorry:
Ух ёптить, а я че сказал?! Включил - понял - уебал. Че не так
Во сколько лет "включение" случилось с Вами?
... как человек может остаться православным...
...или католиком, или мусульманином, или буддистом..)) Эт еще древние римляне знали: Primus in orbe deos fecit timor :biggrin:
А ничего не говорит учитель про мусульманство.
Хм, таки не читали... Говорит о всех религиях в общем и цитаты из корана есть. Читайте.
Только хаит православие и иудаизм.
Вот думаю... к чему бы это?
С чего бы это?
Зачем это?
:sorry:
Все просто, попытки навязать какой либо толпе нужное мировоззрение с помощью религии продолжаются и по сей день, вона сколько новых сект, одна другой слаще... Но египтяне оказались самыми ушлыми. Они разработали долгосрочную концепцию и именно с помощью христианства была покорена Русь. А выступает Петров в первую очередь против врагов Руси и уже потом фсе остальное. Что здесь непонятного? Или может ему сначала арабов нужно было освободить от гнета религии?
ЖДАНОВ
:blum2:
ЖДАНОВ
:blum2:
У тебя не получается :drinks:
Не в том разрезе звучит :mocking:
Но египтяне оказались самыми ушлыми. Они разработали долгосрочную концепцию и именно с помощью христианства была покорена Русь. А выступает Петров в первую очередь против врагов Руси и уже потом фсе остальное. Что здесь непонятного?
Все понятно.
Египтяне покорили русь.
Православие враг Руси.
Поэтому, Руси нужна другая религия, вера.
отчего бы не мусульманство.
Социум, давай я тебе налью.....:empathy2:
чаю.:biggrin:
ЖДАНОВ
Это такой "внезапный гитлер"?:rofl2:
Социум, давай я тебе налью.....:empathy2:
чаю.:biggrin:
А мне мона? :sorry: Со смородиной....
А мне мона? :sorry: Со смородиной....
Мелко! Черника, голубика, ежевика, клюква... Вот это тонизирует. А смородина просто вкусно. :)
Мелко! Черника, голубика, ежевика, клюква... Вот это тонизирует. А смородина просто вкусноНе не знаю...
У меня смородины много в морозилке, выращенной собственными руками...
Поэтому
А мне мона
Моно:wink: