Просмотр полной версии : Новости США или нью-МЭК
а Бацьку за то же самое
Батька хлопать народу не разрешал, узурпатор, сатрап.
Valtapan
16.11.2011, 12:01
Батька хлопать народу не разрешал, узурпатор, сатрап.
А ваши дупататы лучше что ли? Из всего концерт делают:
Голосование по кандидатуре Макфола на должность посла США в России отложено из-за возражений сенаторов (http://www.itar-tass.com/c1/272914.html)
ВАШИНГТОН, 16 ноября. /Корр. ИТАР-ТАСС Андрей Суржанский/. Голосование по кандидатуре Майкла Макфола на должность посла США в России, которое должно было состояться во вторник в сенатском комитете по иностранным делам, отложено из-за возражений сенаторов. Об этом корр.ИТАР-ТАСС сообщили в аппарате комитета.
"Сегодняшнее заседание /комитета/ было отложено в связи с поступившими в последнюю минуту просьбами отложить рассмотрение некоторых пунктов повестки дня, - сказала его пресс-секретарь Дженнифер Берлин. - Заседание скорее всего будет перенесено на следующую неделю".
Она пояснила, что просьба отложить рассмотрение кандидатуры Макфола до следующего заседания комитета поступила от одного из сенаторов. "Обычно мы не раскрываем имени члена /Конгресса/, который настаивает на такой отсрочке", - добавила Берлин.
По имеющимся данным, на том, чтобы отложить голосование по кандидатуре Макфола, настоял сенатор Боб Коркер / республиканец, от штата Теннеси/. Причем это требование никак не связано с профессиональными или личными качествами Макфола. Коркер добивается от правительства гарантий финансирования ряда программ по линии Национального управления ядерной безопасности /НУЯБ/, в частности, связанных с модернизацией ядерного потенциала страны. Другие члены сената хотят воспользоваться паузой в процессе утверждения кандидатуры Макфола для того, чтобы высказать администрации свою озабоченность по ряду других вопросов, в том числе касающихся переговоров с Россией по ПРО, состояния прав человека в России, недостаточного, с их точки зрения, сотрудничества Москвы по Ирану, продолжающейся "оккупации" Грузии.
О том, что Макфол сменит Джона Байерли на должности американского посла в Москве, стало известно еще мае. Официально же о новом назначении президент Обама объявил в сентябре. В настоящее время 48-летний Макфол, считающийся "архитектором политики "перезагрузки" отношений Вашингтона с Москвой, занимает должность специального помощника президента США, старшего директора по России Совета национальной безопасности Белого дома.
Выступая ранее на слушаниях по поводу своего утверждения Макфол заявил, США будут работать с новым президентом и членами правительства России вне зависимости от того, кто займет эти посты по итогам предстоящих в 2012 году выборов. Он также подтвердил, что администрация планирует создавать систему ПРО США независимо от того, удастся ли ей наладить сотрудничество в данной сфере с Россией. "Мы движемся вперед в развертывании системы ПРО с Россией или без России", - подчеркнул Макфол.
Вот объясните мне неграмотному какая связь между назначением посла куда-нибудь и финансированием НУЯБ? Как по мне, так этот Боб Коркер (со товарищи) тупо выебывается...
Вот объясните мне неграмотному какая связь между назначением посла куда-нибудь и финансированием НУЯБ? Как по мне, так этот Боб Коркер (со товарищи) тупо выебывается...
Связь самая прямая: свои внутренние "межклановые" разборки. :) "Синие" не дают "зеленым" денег - те мешают назначить "синего" на какой-то пост, куда его соратники впихивают, и т.д. и т.п.
У нас это тоже есть, только обычно на публику не выносится - "борьба бульдогов под ковром". А у них - шоу маст го он, опять-таки выборы приближаются медленно, но верно. ;)
Valtapan
16.11.2011, 12:14
С этим кровавым антидемократическим режимом надо кончать:
Суд Нью-Йорка поставил вне закона городок протеста в Зукотти-парке (http://www.ria.ru/world/20111116/489764693.html)
НЬЮ-ЙОРК, 16 ноя - РИА Новости, Лариса Саенко. Верховный суд Нью-Йорка во вторник вечером признал законным решение мэра города Майкла Блумберга запретить палаточный городок движения "Захвати Уолл-стрит" в частном Зукотти-парке по соседству с финансовым центром, передал телеканал MCNBC.
Решение принял судья Майкл Столлмэн, постановивший, что протестующие имеют право, согласно первой поправке Конституции о свободе слова, круглосуточно выражать свою точку зрения в Зукотти-парке, однако не имеют права разбивать там палатки и устанавливать отопительные приборы. Городские парки, в отличие от частных, вообще запрещают посещение в ночное время.
Решение об очистке парка было принято Блумбергом по просьбе собственников Brookfield Properties, которым принадлежит Зукотти, представляющий собой полоску бульвара протяженностью в один квартал.
"Условия в Зукотти-парке стали опасными для здоровья и безопасности людей. Этот риск неприемлем и было бы безответственным не обратиться к властям города для принятия мер", - говорится в заявлении компании.
Судья Столлмэн сослался на то, что поселенцы Зукотти-парка нарушают права остальных горожан. Решение было оглашено после того, как полиция сняла заградительные барьеры и разрешила участникам протеста зайти на территорию парка. На момент написания сообщения, около двухсот человек находились на месте, которое протестующие переименовали в Либерти-сквер, никто не пытался устанавливать палатки.
Комиссар полиции Реймонд Келли во вторник заявил в прямом эфире городских телеканалов, что в этот день, с начала ночного выселения городка и на текущий момент, было задержано около 200 человек за нарушение общественного порядка и сопротивление полиции.
Он подтвердил задержание нескольких журналистов, а также члена городского совета демократа Йоданиса Родригерса.
Акция "Захвати Уолл-стрит" стартовала в Нью-Йорке 17 сентября. Протестующие выступили против безработицы, политики властей и финансовых институтов, называя их "финансовыми террористами", а также против богатых людей. Активисты считают, что действуют от имени большинства населения США (отсюда одно из названий движения - "99%"). Вскоре аналогичные акции начались в ряде других стран мира, в том числе в Канаде, Австралии, Германии, Великобритании.
Valtapan
16.11.2011, 18:22
Р-р-р-революция неизбежна! КрАвавЫй режим падетЪ:
В США выясняют, как две пули оказались на территории Белого дома (http://www.ria.ru/world/20111116/490068647.html)
МОСКВА, 16 ноя - РИА Новости. Сотрудники Секретной службы США выясняют то, каким образом две пули оказались на территории Белого дома в Вашингтоне, передает в среду телеканал Fox News со ссылкой на местный телеканал WRC-TV.
По данным источника в службе, одна пуля угодила в окно официальной резиденции президента США, однако не пробила пуленепробиваемое стекло. Вторая пуля была обнаружена на территории, прилегающей к Белому дому.
В минувшую пятницу, 11 ноября, на расстоянии более чем полкилометра от Белого дома произошла перестрелка, вскоре после которой сотрудники спецслужб обнаружили брошенный автомобиль, а в нем - автомат. Позже полиция выдала ордер на арест подозреваемого в причастности к перестрелке 21-летнего Оскара Ортегу Эрнандеса (Oscar Ortega Hernandez).
Источник сообщил телеканалу, что Секретная служба пока не связывает напрямую стрельбу рядом с Белым домом в пятницу с обнаруженными во вторник на территории президентской резиденции пулями.
. Сотрудники Секретной службы США выясняют то, каким образом две пули оказались на территории Белого дома в Вашингтоне, Привет из пустыни :mocking:
http://mumbai.burrp.com/images/tot/o/s/osama-bin-laden-27734.jpg_1304312645660.jpg
Привет из пустыниТогда уж - Привет со дна моря от Дэйви Джонса, тьфу Синдбада Бин-Ладена :)
http://www.gamemuseum.ru/Images/4eg/a10.jpg
San4es60
17.11.2011, 07:51
http://i.imgur.com/5m2Po.jpg
Тем временем наши люди оккупируют ГосДеп... ;)
Будущее мировой энергетики связано с природным газом. Такое мнение высказал журналистам в среду руководитель нового энергетического управления при госдепартаменте США Карлос Паскуаль.
Одним из главных приоритетов своего ведомства американский дипломат, ранее возглавлявший посольства США в Мексике и на Украине, считает создание условий для того, чтобы мировые потребители энергоресурсов больше внимания уделяли природному газу.
По его мнению, такая смена ориентиров позволит сократить зависимость многих стран от нефти и решить многие вопросы, связанные с глобальным изменением климата. «В своей работы мы уделяем этому направлению очень серьезное внимание», - сказал он.
Вместе с тем, Паскуаль подчеркнул необходимость сотрудничества и с крупнейшими производителями нефти, чтобы лучше понимать ситуацию на энергетическом рынке. «Вызов, с которым мы сейчас сталкиваемся, заключается в поддержании диалога с ключевыми производителями нефти», - сказал он.
По его словам, это, в частности, касается стран-членов ОПЕК, «России, которая не входит в эту организацию, а также Саудовской Аравии», являющейся мировым лидером на топливном рынке. Глава энергетического управления госдепартамента считает необходимым понимать, каковы «планы этих государств по добыче энергоресурсов, а также в чем заключаются их интересы», передает ИТАР-ТАСС.
http://vz.ru/news/2011/11/17/539276.html
Во-во. Пока на Украине работал - осознал всю мощУ Империи Газпром, эгэ ж. Понял, за кем мировое будущее, и вовремя завербовался. ;) Теперь вот работает на клятого Миллерпутина, весь мир на газ "подсаживает" - типа, это сразу решает все вопросы, включая глобальное потепление... :)
Интересно, что и как ему выскажет на это клан техасских рейнджеров нефтяников? ;)
Будущее мировой энергетики связано с природным газом. Такое мнение высказал журналистам в среду руководитель нового энергетического управления при госдепартаменте США Карлос Паскуаль.Жалкий плагиатор!
http://content.foto.mail.ru/mail/molvi54/_blogs/i-111.jpg
Valtapan
17.11.2011, 11:10
Пока Блумберг и другие воюют с оккупантами:
Движение "Захвати Уолл-стрит" планирует парализовать жизнь Нью-Йорка (http://www.ria.ru/world/20111117/490681987.html)
НЬЮ-ЙОРК, 17 ноя - РИА Новости, Лариса Саенко. Движение "Захвати Уолл-стрит" объявило, что намерено провести в четверг в Нью-Йорке массовые акции неповиновения по случаю двухмесячного юбилея с момента начала кампании и в связи с разгоном палаточного городка в Зуккотти-парке.
Верховный суд Нью-Йорка во вторник вечером признал законным решение мэра города Майкла Блумберга запретить разворачивать палаточный городок в частном парке в связи с обращением его владельцев - собственников компании Brookfield Properties, считающих сложившуюся ситуацию угрожающей для здоровья и безопасности.
"Наше движение сильнее, чем когда бы то ни было. За прошедшие 60 дней мы привнесли пробуждение масс, возможно, самое мощное за последние 50 лет со времен движения за гражданские права", - говорится в заявлении, размещенном на сайте "Захвати Уолл-стрит".
Первая демонстрация назначена на 7 утра в финансовом районе возле Нью-Йоркской фондовой биржи - она называется "завтрак".
"Мы заткнем Уолл-стрит и захватим весь Манхэттен собственными телами, голосами и идеями. Завтра будем торговать идеями, а не акциями", - говорится в сообщении, призывающем "дать ответный бой 1% богачей".
На "обед" предлагается парализовать жизнь городского метро и провести студенческий митинг на Юнион-сквер. По меньшей мере пять городских университетов заявили об участии в акции.
"Ужин" будет подан к Сити-холу к пяти часам вечера, к месту главного сбора сторонников движения - координаторы обещают взять в кольцо резиденцию городских властей. Оттуда участники акции намерены проследовать на Бруклинский мост на акцию "Фестиваль огней".
В сентябре они уже пытались парализовать движение по этому мосту, соединяющему Манхэттен с Бруклином и Стэтн-айлендом, в результате чего сотни участников беспорядков были задержаны полицией.
Местная пресса предупреждает горожан о пробках на дорогах, рекомендуя объезжать места возможного массового скопления протестующих как Бруклин-бридж, Фоли и Юнион-сквер, где запланированы митинги и шествия.
Акция "Захвати Уолл-стрит" стартовала в Нью-Йорке 17 сентября. Протестующие выступили против безработицы, политики властей и финансовых институтов, называя их "финансовыми террористами", а также требуя повысить налог на 1% богачей. Активисты считают, что действуют от имени большинства населения США (отсюда одно из названий движения - "99%"). Вскоре аналогичные акции начались в ряде других стран мира, в том числе в Канаде, Австралии, Германии, Великобритании, Франции, Испании.
Размер госдолга США превысил $15 трлн - Минфин (http://www.ria.ru/economy/20111117/490666410.html)
ВАШИНГТОН, 17 ноя - РИА Новости, Денис Ворошилов. Размер госдолга США 15 триллионов долларов, сообщил американский Минфин.
В сентябре госдолг США оценивался в 14,9 триллиона долларов.
"Общий объем федерального долга США по состоянию на 15 ноября 2011 года составил 15 триллионов 33 миллиарда 607 миллионов 255 тысяч 920 долларов 32 цента", - говорится в справке Минфина, размещенной в среду на сайте министерства.
Действующий президент Барак Обама "унаследовал" госдолг в размере 10,6 триллиона от администрации Джорджа Буша-младшего. Как ожидают эксперты, в скором времени госдолг достигнет объема в 100% от американского ВВП, оценивающегося в 15,2 триллиона долларов.
Конгресс и действующая администрация в августе создали двухпартийную комиссию по сокращению госрасходов, борьбе с бюджетным дефицитом и снижением госдолга. Как ожидается, 23 ноября комиссия представит свой план сокращения трат.
Дефицит бюджета США в начале осени составлял 64,5 миллиарда долларов, на 46,4% превзойдя показатель дефицита бюджета годом ранее (34,6 миллиарда долларов).
Федеральный долг - совокупность долговых обязательств правительства США, включая долговые ценные бумаги, размещенных среди физических и юридических лиц, а также средства целевых фондов, вложенные в долговые государственные ценные бумаги.
З.Ы. Самогон, у вас там какой порядок проведения массовых мероприятий действует уведомительный или разрешительный?
Олег из Донецка
17.11.2011, 13:08
З.Ы. Самогон, у вас там какой порядок проведения массовых мероприятий действует уведомительный или разрешительный?
...или запретительный?
И есть ли у вас вообще порядок?:biggrin:
Valtapan
17.11.2011, 13:45
И есть ли у вас вообще порядок?
Говорят, что у них страна богата...:wink: Так что можно сделать соответствующий вывод...
Боюсь, у меня вывод с продолжением....:blush:
Уже логическим, а не стихотворным.
Valtapan
17.11.2011, 15:27
Боюсь, там что-то "неправильное" происходит:
Американские миллионеры потребовали поднять им налоги (http://lenta.ru/news/2011/11/17/riseemup/)
Несколько десятков американских миллионеров прибыли в Конгресс с требованием поднять для них налоги, сообщает CNNMoney. Они хотят, чтобы законодатели отменили налоговые каникулы для богатых, введенные предыдущим президентом Джорджем Бушем-младшим, а некоторые из них требуют общего роста налогообложения.
Представители этой группы встретятся в Вашингтоне с так называемым Суперкомитетом, который должен осуществить налоговую реформу. В задачу данной структуры входит разработка плана, который позволит бюджету сэкономить 1,2 триллиона долларов в ближайшие 10 лет. Законопроект должен быть принят до 23 ноября.
Как заявил калифорнийский миллионер Дуг Эдвардс, "если вы зарабатываете более миллиона долларов в год, вы должны платить больше налогов".
Группа миллионеров, требующих повышенного налогообложения для богатых, была создана год назад некоторыми сотрудниками Google. Позднее к ней присоединились несколько знаменитостей, включая экономиста Нуриэла Рубини, звезду сериала "Клан Сопрано" Эди Фалько и режиссера Абигайл Дисней.
О том, что налоги необходимо повысить, в текущем году заявил один из самых богатых людей мира миллиардер Уоррен Баффет. Он объяснял это тем, что менее обеспеченные американцы фактически платят большую долю своего дохода, чем богачи.
Идею Баффета поддержали миллионеры и в других странах мира. В частности, во Франции крупные бизнесмены также потребовали обложить их более высоким налогом.
В США необходимость повышать налоги вызвана колоссальным дефицитом бюджета, который в последние три года стабильно превышал триллион долларов. В результате к концу текущего года госдолг достиг 15 триллионов долларов и оказался выше отметки в 100 процентов от ВВП США.
А хрен его знает какая система массовых мероприятих. Думаю что в каждом городе своя, ибо парки площади и прочая - это муниципальная площадь и соответсвенно необходимо доровариваться с местной общиной в лице "горсовета" тобишь мэра. Скорее всего еще и заплатить придется так как кто за ними мусор собирать будет.
Интересно, что про весь этот ню-ёрк думает НСА со своими 4 миллионами членОв.
Интересно, что про весь этот ню-ёрк думает НСА со своими 4 миллионами членОв.
Это что за зверь? Агенство национальной безопасности? Или чё?
Национальная Стрелковая Ассоциация США :wink:
Национальная Стрелковая Ассоциация США
Вполне возможно, в полиции Нью-Йорка служит куда больше ее членов, чем сидит в палаточных лагерях "оккупантов". ;)
Оккупанты, на то и оккупанты, что нигде не состоят даже на работе.
Оккупанты, на то и оккупанты, что нигде не состоят даже на работе.
Э, нет, пан Самогон, "неправда ваша!" (с) :) - оккупанты обычно как раз где-нибудь да состоят. Хотя бы даже в рядах оккупационной армии или в ведомствах оккупирующего государства. ;)
San4es60
18.11.2011, 07:05
http://i.imgur.com/B5OzH.jpg
:biggrin:
:biggrin:
:diablo:
От издевается гад...
С картинки даже в гуглопереводчике не прочтёшь.
Тут такое пишут:
Завтра интернет начнет умирать
Именно под таким названием эта новость сегодня плодится по интернету на разных языках с большой скоростью. Суть в следующем. Завтра по коридорам власти в Вашингтоне начнет свой путь законопроект под названием «Stop Online Piracy Act» (SOPA). Вместе с другим «Актом о защите IP» этот закон может дать Департаменту Юстиций США возможность заставлять провайдеров блокировать доступ пользователей к сайтам, которые подозреваются в размещении информации, защищенной авторским правом, или просто ссылании на такую информацию.
Исходя из SOPA практический любой сайт, от YouTube до Wikipedia может быть обвинен.
Для нас, тех кто живет не в США это будет значить, что большая часть интернета будет контролироваться правительством США, так как крупнейшие интернет-ресурсы хостятся именно в США.
На главных страницах www.mozilla.org и www.reddit.com уже можно увидеть протесты. Компании Google, Facebook, Twitter и Wikimedia высказали свое беспокойство в открытом письме конгрессу США. Мне удалось найти лишь его часть на английском языке, опубликованную на omgubuntu:
…the bills as drafted would expose law-abiding U.S. Internet and technology companies to new uncertain liabilities, private rights of action, and technology mandates that would require monitoring of web sites. We are concerned that these measures pose a serious risk to our industry’s continued track record of innovation and job-creation, as well as to our Nation’s cybersecurity. We cannot support these bills as written…
Онлайн сервис Avaaz создал петицию, которую может подписать любой желающий.Петиция будет направлена в Сенат до того, как начнется голосование за этот законопроект (ближе к концу текущего месяца).
Как к этому относиться, паниковать или игнорировать, личное дело каждого. Первая мысль, приходящая на ум, это: «В чем проблема? Вывозим сервера из США и дело в шляпе!». Мне кажется, что это не выход. Вот.
http://habrahabr.ru/blogs/internet/132858/
Не зря я был против хостинга в США. Они скоро полностью превратятся в аналог города юристов из Трассы 60.
Valtapan
18.11.2011, 12:11
Не зря я был против хостинга в США.
Угу... у нас в России было бы спокойнее... хоть и дороже... немного...
Valtapan
18.11.2011, 12:23
В США задержаны почти 450 участников массовых акций протеста (http://www.ria.ru/world/20111118/491777303.html)
МОСКВА, 18 ноя - РИА Новости. Полиция США задержала в четверг около 450 человек во время массовых акций протеста, приуроченных к двухмесячному юбилею начала направленного против финансовых институтов движения "Захвати Уолл-Стрит", сообщает в пятницу сайт телеканала CNN.
По оценке устроителей "дня действий", по всей стране в акциях неповиновения в четверг приняли участие около 30 тысяч человек.
Полиция Нью-Йорка, по данным агентства Ассошиэйтед Пресс, задержала как минимум 300 человек за неподчинение стражам порядка или оказание сопротивления при задержании.
Официальный сайт движения сообщал о, по меньшей мере, двух раненых участниках протеста. При этом массовых столкновений протестующих и полицейских не было.
Как заявил начальник полиции Нью-Йорка Реймонд Келли, в течение дня пострадали семь полицейских - они были госпитализированы после того, как один из участников протеста разбрызгал им в лица неизвестную жидкость, вызвавшую жжение на коже. Еще один офицер полиции, имя которого не называется, госпитализирован с раной на лице от брошенного в него заостренного стекла.
В Лос-Анджелесе стражи порядка задержали 50 демонстрантов. В марше протеста в городе приняли участие около 300 человек, которые били в барабаны и выкрикивали лозунги. Акция в целом прошла мирно.
В крупнейшем городе штата Орегон Портленде за решетку попали 48 человек. Один из участников протестов был госпитализирован, о его состоянии не сообщается.
В Лас-Вегасе (Невада) 21 участника сидячей забастовки бульваре Лас-Вегас предупредили о незаконности их действий.
Около 600 протестующих прошли маршем на севере Сиэтла (Вашингтона), нарушив дорожное движение. Полиция не проводила задержаний.
В Хьюстоне (Техас) задержано 12 человек, которые сели посреди дороги. Одна женщина сама попросила полицейских задержать ее. В Далласе (Техас) задержано 18 человек.
Несколько сот противников "финансового терроризма" в сопровождении полиции прошли по Вашингтону, задержаний не было.
Около 10 человек задержано в Сент-Луисе (Миссури) за попытку вывесить транспарант на здании одного из учреждений.
В Чикаго (Иллинойс) группа демонстрантов перекрыла мост через реку Чикаго на 35 минут, однако задержаний не было.
В Атланте (Джорджия) за создание препятствий дорожному движению было задержано восемь человек.
Акция "Захвати Уолл-стрит" стартовала в Нью-Йорке 17 сентября. Протестующие выступили против безработицы, политики властей и финансовых институтов, называя их "финансовыми террористами", а также требуя повысить налог на 1% богачей. Активисты считают, что действуют от имени большинства населения США (отсюда одно из названий движения - "99%"). Вскоре аналогичные акции начались в ряде других стран мира, в том числе в Канаде, Австралии, Германии, Великобритании, Франции, Испании.
Доколе??? Доколе мировое сообщество будет терпеть все новые и новые преступления антинародного режима Барака Хуссейна Обамы???
Силовые структуры Вашингтонгоского режима должны немедленно прекратить применение силы против мирных граждан. Эти преступные действия не останутся безнаказанными!!!
Мы считаем, что после кровавых событий 17 ноября Обама сам себя лишил легитимности и нужно помочь ему уйти!!! Мы не говорим, что Обама должен отправиться в изгнание. Он обязан уйти от власти, и чем быстрее он это сделает, тем большим будет его выбор. При наличии у Обамы воли уйти, мировая политика знает немало сценариев, которыми он может воспользоваться и найти, где скоротать дни...
Оккупанты получили подкрепление. :)
Американское отделение женского движения FEMEN провело на Уолл-стрит в Нью-Йорке акцию против репрессий власти в отношении активистов движения «Захвати Уолл-стрит», сообщили в пресс-службе женского движения.
«Американские активистки FEMEN появились 17 ноября на оцепленной полицией улице и оккупировали Уолл-стрит своим топлес-протестом». Девушки с плакатами в руках и коронах свободы на головах потребовали отступления американской полиции за черту палаточного городка гражданских активистов. Полиция оттеснила активисток FEMEN, передает «Интерфакс».
«FEMEN осуждает выселение протестантов-арендаторов из центрального парка Нью-Йорка и требует международного осуждения действий городских властей и полиции, пренебрежения конституционными правами и свободой слова. FEMEN-USA осуждают зверское отношение полиции Нью-Йорка к женщинам, которых изгнали из Zuccotti парка и арестовали», - говорится в сообщении.
Согласно пресс-релизу, активисткам FEMEN-USA известны факты жестокого обращения с арестованными женщинами в отделениях полиции.
Движение «Захвати Уолл-стрит» возникло в США в сентябре в знак протеста против экономического неравенства, вдохновив устроителей десятков аналогичных акций по всему миру.
http://www.vz.ru/news/2011/11/18/539723.html
Надо еще и украинских единомышленниц туда отправить... ;)
Доколе??? Доколе мировое сообщество будет терпеть все новые и новые преступления антинародного режима Барака Хуссейна Обамы???
И, замечу, наличие подконтрольных кровавому режЫму огромных запасов ОМП, которое в любой момент может быть применено против мирного американского населения...
Странно, а почему пугает антипиратский акт? Мы что размещаем что либо незаконное?
Эта паника не для нас.
Странно, а почему пугает антипиратский акт? Мы что размещаем что либо незаконное?
Эта паника не для нас.
А правообладатели давали согласие на размещение своих роликов на нашем форуме посредством Ютуб, на который их залили пиратски?
О! Новость дня для оккупантов!
Путин - за них и права человека в Америке!!! :biggrin:
Полиция Нью-Йорка не должна прибегать к жестоким мерам при разгоне демонстрантов движения «Захвати Уолл-стрит», заявил в пятницу премьер-министр России Владимир Путин.
«Вот сейчас, как мне известно, полиция в Нью-Йорке активно разгоняет демонстрантов движения «Захвати Уолл-стрит». Надеемся, что здесь не будет никакого непропорционального применения силы со стороны правоохранительных и репрессивных органов», - заявил Путин на пресс-конференции по итогам переговоров со своим французским коллегой Франсуа Фийоном.
По словам Путина, соблюдать права человека нужно и во Франции, и в Сирии, и в России, и в США.
При этом он отметил, что в России, «наверное, тоже проблемы возникают с этим (с правами человека)» и власти «должны предпринимать определенные усилия, чтобы не было здесь никаких сбоев», передает «Интерфакс».
http://www.vz.ru/news/2011/11/18/539821.html
Подъебнул как мог. :)
Мог, как известно, был очень крепким парнем... ;)
А правообладатели давали согласие на размещение своих роликов на нашем форуме посредством Ютуб, на который их залили пиратски?
Это проблемы ютуба, ме не храним копию на нашем сервере. Сначала контент уберут с трубы соответсвенно у нас останется битая ссылка.
И думаю что в России эта тема тоже скоро пожнимется.
San4es60
18.11.2011, 20:19
Путин - за них и права человека в Америке!!!
Закинул на Реддит, но чую, что не взлетит..
http://www.reddit.com/r/politics/comments/mh0xz/putin_calls_for_restraint_from_new_york_police_in/
А пока Путин борецца за права негров оккупантов в САСШ, мадам Хилари Клинтон подверглась террористическому нападению в Маниле:
В среду, 16 ноября, во время официального визита госсекретаря США Хилари Клинтон на Филиппины произошел неприятный инцидент. Толпа демонстрантов атаковала автомобильный кортеж Клинтон во время ее визита в Манилу.
«В головной автомобиль были брошены предметы. Это были яйца, шары, наполненные краской, и возможно, камни, - сообщил журналистам официальный представитель госдепартамента Марк Тонер. - Сообщений о пострадавших не поступало».
Около 50 участников акции с плакатами «Убирайтесь отсюда!» требовали вывести из страны военную базу США.
Автомобиль, в котором находилась глава американской дипломатии не пострадал.
http://v3koroba.com/politic/1168-na-dilippinah-hillari-klinton-zabrosali-yaycami.htmlКак можно заметить видео уже аккуратно выпилено с ютьюба. С такой вот официальной надписью:
Видео больше недоступно, потому что связанный с ним аккаунт YouTube был удален за неоднократное нарушение авторских прав третьих лиц, среди которых:
ВГТРК
isteriki.com
ОАО «НТВ-ПЛЮС» ;)
А пока м-м Клинтон закидывают тухлыми яйцами филиппинские аборигены, открылся новый фронт войны России и САСШ:
Службы безопасности штата Иллинойс в США заподозрили российских хакеров в выводе из строя одного из насосов системы водоснабжения в городе Спрингфилд, что привело на прошлой неделе к перебоям с водой, передает РИА "Новости" со ссылкой на американские СМИ.
По сообщениям Washington Times, данные об этом содержатся в докладе, в котором говорится, что это был результат хакерской атаки, и следы ее ведут к интернет-адресу в России. Однако, как пишет газета, федеральные службы США, начавшие расследование, допускают, что выводы о "российском следе" могут быть ошибкой.
Издание приводит слова представителя министерства внутренних дел США Питера Бугаарда о том, что "в настоящее время нет заслуживающих доверия данных и доказательств, которые свидетельствовали бы о риске для важных объектов инфраструктуры или угрозе для общественной безопасности".
Washington Times отмечает, что в докладе указано на технические проблемы, возникшие в компьютеризированной системе управления водяными насосами (SCADA) . Такие системы считаются потенциальной целью хакеров после серии кибератак с помощью вируса Stuxnet, который вывел из строя сотни центрифуг по обогащению урана в Иране в 2009 году.
Газета цитирует через свой источник доклад из Иллинойса о том, что "одна из компаний по обслуживанию и ремонту информационных технологий проверила журнал компьютера в системе SCADA и установила, что она подверглась атаке на расстоянии с адреса интернет-провайдера, расположенного в России". Доклад имеет гриф: "Для служебного пользования".
Вместе с тем, как передала телекомпания CNN, федеральные службы подвергли сомнению утверждения экспертов по безопасности в том, что объекты инфраструктуры в США уязвимы перед такими хакерскими атаками. И если "взломы" в сфере бизнеса - обычное явление, случаи атак на системы управления производством и умышленного вывода из строя оборудования по сути неизвестны в Соединенных Штатах.Зальём Америцу их же собственным помётом! Хацеры - вперёд! За Россию и свободу до конца!
Изроссов
20.11.2011, 19:18
http://www.youtube.com/watch?v=eZ3IPVIqL7E&feature=related
???
И зачем оно в этой ветке?
КГ/АМ
Valtapan
21.11.2011, 11:39
Комитет Конгресса США не договорился о сокращении дефицита бюджета страны (http://www.itar-tass.com/c11/276943.html)
ВАШИНГТОН, 21 ноября. /Корр. ИТАР-ТАСС Владимир Калинин/. Члены комитета Конгресса США так и не сумели договориться о мерах по сокращению дефицита бюджета страны. Официальное заявление о провале переговоров между представителями Демократической и Республиканской партий сегодня должны сделать сопредседатели двухпартийного органа. Демократ Пэтти Мюррей и республиканец Джеб Хенсарлинг должны будут объявить о невозможности компромисса между двумя партиями в течение нескольких часов. Таким образом, в деятельности так и не сумевшего преодолеть разногласия комитета будет поставлена точка.
Срок работы двухпартийного органа Конгресса США должен был истечь 23 ноября. В этот день совещавшиеся на протяжении нескольких месяцев 12 демократов и республиканцев /по шесть от правящей и оппозиционной партий/ должны были представить законодателям пакет мер по сокращению бюджетного дефицита страны как минимум на 1,2 трлн долларов за ближайшие десять лет. Важность этой задачи для США, которые с огромным трудом оправляются от последствий недавнего острого экономического кризиса, настолько велика, что в случае отсутствия договоренности с 2013 финансового года /т.е. с 1 октября 2012 года/ начнется принудительное секвестирование федерального бюджета, включая и программы в сфере национальной безопасности.
Проблема госдолга США в рамках существующего порядка вещей РЕШЕНИЯ НЕ ИМЕЕТ, вот и всё.
На мой взгляд, это всё унутренняя мышиная возня у них там.
Это не про экономику.
ЗЫ: пятнадцать тысяч миллиардов долларов - какое нахер сокращение расходов?)))
Проблема госдолга США в рамках существующего порядка вещей РЕШЕНИЯ НЕ ИМЕЕТ, вот и всё.
На мой взгляд, это всё унутренняя мышиная возня у них там.
Это не про экономику.
ЗЫ: пятнадцать тысяч миллиардов долларов - какое нахер сокращение расходов?)))
У них там ломаются копья не по поводу отдачи долга, а по поводу остановки его наращивания.
Хотя, с моей точки зрения, с таким грузом обязательств уже не взлетит...
Приазовец_
22.11.2011, 10:08
Международное рейтинговое агентство Fitch Ratings к концу ноября этого года завершит пересмотр рейтинга США "ААА", сообщается в пресс-релизе агентства, которое было обнародовано после заявления о провале работы комиссии Конгресса, созданной для разработки компромиссных предложений по снижению дефицита бюджета.
В августе Fitch предупреждало о том, что такой вариант развития событий, скорее всего, повлечет за собой "негативное" рейтинговое действие - наиболее вероятно изменение прогноза по рейтингу со "стабильного" на "негативный".
Менее вероятно снижение рейтинга США на одну ступень.
"Негативный" прогноз означает более чем 50-процентную вероятность снижения рейтинга в ближайшие два года.
Рейтинговые агентства Standard & Poor's и Moody's Investors Service заявили, что не намерены снижать кредитные рейтинги США в связи с неудачным завершением бюджетных переговоров.http://www.finmarket.ru/z/nws/news.asp?id=2564041
Ждем разоблачения директора Fitch, что там у него в шкафу со скилетами?
Ждем разоблачения директора Fitch, что там у него в шкафу со скилетами?
с такими-то заявами, однажды заглянув в свой шкаф со шкилетами, он может увидеть там свой собственный.
:smile:
Приазовец_
29.11.2011, 09:17
Международное рейтинговое агентство Fitch оставило суверенный рейтинг США на самом высоком уровне "ААА", однако снизило прогноз на "негативный", сообщает британская телерадиовещательная корпорация ВВС.
Как говорится в сообщении агентства, причинами изменения прогноза стали рост государственного долга, медленный рост экономики, а также недавно проявленное неумение Конгресса достичь компромисса по вопросу о снижении бюджетного дефицита.
"Негативный прогноз" означает, что существует 50% вероятности снижения рейтинга в ближайшие два года.
Летом 2011 года рейтинговое агентство Standard & Poors снизило рейтинг американских казначейских облигаций с "ААА" до "АА+" с прогнозом "негативный".http://www.finmarket.ru/z/nws/news.asp?id=2582015
Заебали уже, когда надувался пузырь строительный эти агенства твердили "все о'кей" а оказалось все в жеппе. Никто теперь не верит в
1 беспристрастность
2 спосбонсть выдать проф аналитику
1 беспристрастность
2 спосбонсть выдать проф аналитику
:)
А что, разве рейтинговые агентства когда-либо создавались для этих (п.п.1 и 2) целей? ;)
Для извлечения прибыли как и все частные предприятия
Для извлечения прибыли
Ну так вот же. О какой беспристрастности или профессионализме может идти речь, тем более в америцах, если важна прибыль. :)
Кто больше заплатит - тому и рейтинг. Кто перестает платить - тому и пальчиком погрозить, мол, понизим же! - давай, не балуйся, плати справно.
Кто перестает платить - тому и пальчиком погрозить, мол, понизим же! - давай, не балуйся, плати справно.
То что Вы описали называется коррупция.
То что Вы описали называется коррупция
Это в РФ - коррупция, а сывылызованных, аки америцы - бизинесс. ;)
То что Вы описали называется коррупция
Это в РФ - коррупция, а сывылызованных, аки америцы - бизинесс. ;)
Или лоббирование - это когда со взяток платят налоги.
Международное рейтинговое агентство S&P в рамках новой программы оценки банков пересмотрело рейтинги 37 ведущих кредитных организаций из разных стран. Информация об этом содержится в сообщении агентства. В основном рейтинги организаций понижены на одну ступень, кроме того по некоторым пересмотрен прогноз.
Среди американских банков рейтинги Bank of America, Merrill Lynch & Co, Citigroup и Goldman Sachs Group изменены с А/А-1 на А-/А-2, прогноз "негативный".
Рейтинги Bank of New York Mellon и Wells Fargo снижены с АА-/А-1+ на А+/А-1, прогноз "негативный". Рейтинг JPMorgan Chase снижен с А+/А-1 на А/А-1, прогноз "стабильный".
Изменения коснулись и китайского банковского сектора, при этом рейтинги Bank of China и China Construction Bank повышены с А-/А-2 на А/А-1, прогноз "стабильный". В Швейцарии рейтинг UBS пересмотрен с А+/А-1 на А/А-1, прогноз "негативный", у банка Credit Suisse (А+/А-1) прогноз пересмотрен на "негативный".
Прогноз по рейтингу Deutsche Bank (А+/А-1) изменен на "негативный". Рейтинг британского Barclays изменен с А+/А-1 на А/А-1,HSBC Holdings - с АА-/А-1+ на А+/А-1, Royal Bank of Scotland Group - с А/А-1 на А-1/А-2, для них прогноз "стабильный".
У ряда других крупных кредитных учреждений пересмотрены рейтинги и прогнозы подразделений.
Читать полностью: http://top.rbc.ru/economics/30/11/2011/627496.shtml
Так вот.
Великие перемены?
Великие перемены?
Перемены или нет - дальше видно будет.
А что любопытно, так это момент "разбушевания" агентств - как раз, когда в европах бурление более-мение стабилизировалось (в смысле не затихает).
И что выбрано для атаки? - банки, которые как раз и держат у себя, как большую часть активов, бумажки американских банков.
То есть, указанные банки кросс-держатели бумажек друг-друга (та еще свинья для Европы). Если для американских банков ничего не произойдет (уже давно на слуху, уже давно привыкли к "щипкам",...), то для европейских все может обернуться очень плачевно...
...
Кстати, вспомнилось, как наши в начале кризиса залили банки ликвидностью, потом подвесили здоровенную гильотину между банком и подобными бумажками - пробуй, не увернешься - отрубится все, что попадет. ;) И РФ более-менее спокойно пережила, да еще в рост пошла. :)
San4es60
02.12.2011, 08:19
http://forum.alpari.ru/attachment.php?attachmentid=173062&d=1322753024
Вот и пошли заказы для ВПК США...
ОАЭ заказали у США 4,9 тысячи авиабомб
Министерство обороны Объединенных Арабских Эмиратов разместило в США заказ на поставку 4,9 тысячи различных авиационных бомб и комплектов управления к ним, сообщает Defense Aerospace. Управление военного сотрудничества (DSCA) Пентагона уже уведомило Конгресс США о потенциальной сделке, сумма которой оценивается в 304 миллиона долларов. Новые боеприпасы будут использоваться на истребителях F-16 Fighting Falcon ВВС ОАЭ.
В общей сложности ВВС ОАЭ заказали 304 системы лазерного целеуказания GBU-54 и такое же количество лазерных сенсоров GBU-40, три тысячи систем самонаведения GBU-38(v)1 JDAM, тысячу систем самонаведения GBU-31(v)1 JDAM и 600 GBU-31(v)3, необходимых для конвертирования свободнопадающих бомб в корректируемые. В заказ ОАЭ также включили 3,3 тысячи авиабомб BLU-111 калибра 225 килограммов, тысячу BLU-117 калибра 900 килограммов, 600 противобункерных BLU-109 калибра 900 килограммов и четыре учебные бомбы BDU-50C.
В случае, если потенциальная сделка с ОАЭ будет одобрена, исполнением контракта займутся американский авиастроительный концерн Boing и предприятие по производству боеприпасов McAlester Army Ammunition Plant. По оценке DSCA, благодаря новым боеприпасам ВВС ОАЭ смогут стать самыми боеспособными в регионе, помогая США сдерживать рост агрессии на Ближнем Востоке. При этом базовый военный баланс в регионе, отмечает DSCA, не изменится.
http://lenta.ru/news/2011/12/02/jdam/
San4es60
03.12.2011, 21:11
Хорошее трололо (пред-крайняя серия Сауф Парка, на русском): http://serialsonline.org/shows/south-park/s15/e12/
Итак, свершилось! :)
В США наконец-то найден и незамедлительно провозглашен на высшем уровне универсальный критерий демократичности общества! :)
Оказание Америкой финансовой помощи другим странам будет теперь зависеть и от того, как там соблюдаются права представителей секс-меньшинств.
Президент Барак Обама дал во вторник такое указание федеральным ведомствам, в том числе госдепартаменту, Пентагону, министерствам финансов, торговли и национальной безопасности, Агентству международного развития.
Как отмечается в подписанном им меморандуме, «борьба за прекращение дискриминации представителей секс-меньшинств - это глобальный вызов».
«Она играет одну из центральных ролей в выполнении Соединенными Штатами своих обязательств по обеспечению защиты прав человека», - добавил Обама.
Меморандумом предусматривается «применение такого рычага в отношении других стран, как оказание финансовой и иной помощи, в целях защиты прав представителей секс-меньшинств».
Федеральным ведомствам поручено «противостоять попыткам введения уголовной ответственности» за гомосексуальные связи, защищать тех граждан с нетрадиционной сексуальной ориентацией, которые «просят предоставить им убежище», «быстро реагировать на нарушения прав представителей секс-меньшинств за границей», «вовлекать международные организации в борьбу с дискриминацией в отношении секс-меньшинств», «регулярно готовить доклады» о случаях нарушений и достигнутом прогрессе, передает ИТАР-ТАСС.
http://www.vz.ru/news/2011/12/7/544697.html
Наконец-то все сказано честно и откровенно, идеалы обозначены, мишени расставлены...
Лимитрофы! Хотите денег - готовьте жопы!
А кто против высшей демократической ценности - тому Пентагон в порядке "иной помощи" вобъет во все места фаллические символы с крылышками...
"Смерть пидорасам!" (с) О.Дивов :diablo:
Оказание Америкой финансовой помощи другим странам будет теперь зависеть и от того, как там соблюдаются права представителей секс-меньшинств.
Президент Барак Обама дал во вторник такое указание федеральным ведомствам, в том числе госдепартаменту, Пентагону, министерствам финансов, торговли и национальной безопасности, Агентству международного развития.
Как отмечается в подписанном им меморандуме, «борьба за прекращение дискриминации представителей секс-меньшинств - это глобальный вызов».
«Она играет одну из центральных ролей в выполнении Соединенными Штатами своих обязательств по обеспечению защиты прав человека», - добавил Обама.Прямо таки - спасти рядового пидора :)
Ну и отнесение несистемной оппозиции к секс-меньшинствам для России в общем-то не новость ;)
Какой важный и своевременный закон...
В США наконец-то найден и незамедлительно провозглашен на высшем уровне универсальный критерий демократичности общества!
Мамо!
- Я к тебе из сказки пришла.
- А из какой?
- Из доброй.
- Выгнали?
защищать тех граждан с нетрадиционной сексуальной ориентацией, которые «просят предоставить им убежище»Гм... Может, помочь им попросить убежище?:scratch_one-s_head:
Американцы начали покупать рождественские подарки...
Американцы в "черную пятницу" скупили рекордное количество оружия
Продажи стрелкового оружия в США в "черную пятницу" (Black Friday) достигли рекорда за все время ведения статистики Федеральным бюро расследований, сообщает Agence France-Presse. В общей сложности 25 ноября 2011 года оружейные магазины продали желающим 126166 различных стволов. По данным ФБР, предыдущий рекорд продаж был установлен в 2008 году, когда американцы купили 97848 пистолетов, автоматов и винтовок.
Статистика продаж основана на количестве запросов на проверку личности, направленных американскими продавцами ФБР в соответствии с американским законодательством. По сравнению с показателем 2010 года количество купленных американцами стволов увеличилось на 32 процента, причем за минувший год значительно выросло количество человек, купивших оружие впервые. Источник в ФБР заявил AFP, что у бюро нет объяснения такого резкого роста спроса на оружие.
Отчасти, рост спроса на стрелковое оружие в США объясняется все большим вовлечением женщин в различные виды спорта, связанного с использованием пистолетов или винтовок. По словам представителя американской Национальной организации стрелкового спорта (NSSF) Ларри Кина (Larry Keane), популярность стрелкового оружия растет в связи с резким осознанием американцами, что у них есть конституционное право на владение оружием. Подробная статистика продаж в "черную пятницу" с указанием видов стрелкового оружия пока не обнародована.
"Черная пятница" - первая пятница после Дня благодарения. В этот день многие торговые компании в США устраивают распродажи, значительно снижая цены на свои товары. В течение "черной пятницы" за счет ажиотажного спроса на товары со скидками торговые компании могут перейти от убыточности к прибыльности. По словам Денниса Хенигана (Dennis Henigan), президента Центра по предотвращению злоупотребления оружием (CPGV), аномальный спрос может быть связан с тем, что оружейные компании тоже стали активнее участвовать в скидках "черной пятницы".
http://lenta.ru/news/2011/12/07/weapons/
А я думаю, что американцы резко осознали что-то другое.
Угу осознали, что прогрессоры хотят о менить вторую поправку. И считают это попытклй ущемления их прав и свобод.
Valtapan
09.12.2011, 16:16
Сим победиши:
Сенат США разрешил содомию в армии (http://www.interfax.ru/society/news.asp?id=221013)
Вашингтон. 9 декабря. INTERFAX.RU - Сенат США одобрил законопроект, содержащий положение об отмене в армии наказания за содомию и зоофилию.
За законопроект проголосовали 93 сенатора, семеро выступили против. В соответствии с законопроектом, в США будет отменена статья 125 Кодекса военной юстиции о поведении. В ней говорится о том, что любой человек, "который совершает неестественный половой акт с другим человеком того же или противоположного пола или с животным, виновен в содомии. Тех людей, которых признают виновными в содомии, отдадут под военный трибунал".
Глава сенатского комитета по обороне Карл Левин заявил накануне, что отмена статьи - это обычное изменение законодательства. Еще в 2003 году верховный суд США отменил запрет на содомию, так как он противоречил положению Конституции о вторжении в частную жизнь.
В настоящее время сенаторы согласовывают свой вариант законопроекта с документом, утвержденным в палате представителей. В итоге будет принят окончательный вариант законопроекта, который установит новые правила поведения военнослужащих.
Ранее в США вступил в силу закон, разрешающий службу открытых гомосексуалистов в вооруженных силах. В предыдущие годы в армии США применялось негласное правило "Не спрашивай, не говори", согласно которому гомосексуалистам, не скрывавшим свою сексуальную ориентацию, было запрещено служить в армии.
Теперь геи и лесбиянки могут служить в армии без опасений.
З.Ы.
"Смерть пидорасам!" (с) О.Дивов
Следующий этап - рекомендовать широко практиковать содомию. Мол, во-первых, это полезно, во-вторых, это приятно, а в-третьих - пока этим не занимаются все, содомиты чувствуют себя меньшинством, а им это обидно... нельзя обижать содомитов!!!
В дальнейшем, видимо, будут не рекомендовать, а обязывать...
"Смерть пидорасам!" (с) О.Дивов
Итак, свершилось!
В США наконец-то найден и незамедлительно провозглашен на высшем уровне универсальный критерий демократичности общества!
Сим победиши:
Сенат США разрешил содомию в армии
ёбанныйстыд...:bad:
Valtapan
09.12.2011, 16:38
В дальнейшем, видимо, будут не рекомендовать, а обязывать...
А затем и наказывать тех, кто не занимается... дисциплинарно, административно и уголовно...
"Смерть пидорасам!" (с) О.Дивов
Это все была хуйня, малятки, а вот теперь...
БА-БАХ!!! :bomb:
Администрация Обамы обратилась к Всемирной торговой организации (ВТО) за разрешением ввести санкции против Европейского союза за невыполнение обещания прекратить субсидировать авиастроительный консорциум Airbus. Об этом сообщил в пятницу представитель США на торговых переговорах в ранге члена кабинета Рон Кирк.
По его словам, ЕС распространил 1 декабря текущего года уведомление, что «полностью выполняет все положения постановления ВТО о том, что субсидирование Airbus противоречит правилам ВТО».
«США внимательно изучили это уведомление», продолжил Кирк и пришли к выводу, что «ЕС предоставил новые субсидии Airbus для разработки и производства крупноразмерного самолета».
«ВТО четко определила, что каждая дотация, которую получила корпорация Airbus для производства самолетов, представляет собой несовместимую с правилами ВТО субсидию, отрицательно отразившуюся на индустрии США и рабочих местах, - отметил Кирк. - Наш сегодняшний шаг подчеркивает, что США будут добиваться окончательного прекращения субсидирования ЕС консорциума Airbus.
Как указали сотрудники аппарата Кирка, «размер торговых санкций, которые США хотели бы ввести против ЕС, будет колебаться из года в год, но на ближайший период составит от 7 до 10 млрд долларов».
Взаимные разбирательства между Airbus и корпорацией Boeing по вопросу привлечения правительственных субсидий фактически сводятся к соперничеству двух масштабных проектов - дальнемагистральных авиалайнеров A350 и Boeing-787.
К этому арбитражному делу, длившемуся с 2004 года и ставшему самым сложным за всю историю ВТО, приковано внимание и со стороны других стран, участвующих в производстве гражданских самолетов - Бразилии, России, Канады, Китая, Японии.
Согласно решениям ВТО, к субсидиям прибегало как руководство Евросоюза, так и правительство США, в частности Boeing получил не менее 5,3 млрд долларов, а Airbus - 20 млрд долларов. ВТО рекомендовало ЕС предпринять необходимые шаги по прекращению финансовой поддержки Airbus, при этом был установлен крайний срок - 1 декабря, передает ИТАР-ТАСС.
http://www.vz.ru/news/2011/12/10/545644.html
Это все была хуйня, малятки, а вот теперь...
БА-БАХ!!! :bomb:
Интересно, каким будет ответ ЕС...
Valtapan
10.12.2011, 01:46
Это все была хуйня, малятки, а вот теперь...
БА-БАХ!!! :bomb:
Интересно, каким будет ответ ЕС...
Не иначе - бомбить будут... А с Обамкой поступят как с Каддафи. В полном соответствии с демократическими ценностями.
Это все была хуйня, малятки, а вот теперь...
БА-БАХ!!! :bomb:
Интересно, каким будет ответ ЕС...
Не иначе - бомбить будут... А с Обамкой поступят как с Каддафи. В полном соответствии с демократическими ценностями.
И даже повод может появиться...
Сенат одобряет беспричинное задержание и пытку американцев
09.12.11
Ужасающий законопроект, позволяющий задерживать и заключать под стражу на неопределенное время американцев, допрашивать и подвергать пыткам без суда и следствия, был принят Сенатом в четверг с подавляющей поддержкой 93% законодателей.
Только семь членов Сената США проголосовали против Закона о национальной обороне (National Defense Authorization Act) в четверг, несмотря на предостережения со стороны Американского союза защиты гражданских свобод (ACLU) и заинтересованных граждан по всей стране, что легализация этого закона будет иметь пагубные последствия для гражданских прав и свобод каждого человека в Америке. Согласно данному законопроекту, американцы могут быть задержаны американскими военными за “связи с терроризмом” без суда и следствия и заключены в тюрьму на неопределенный срок.Кроме того, еще одна поправка в тексте законодательства одобряет пытки утоплением и другие , в настоящее время объявленые вне закона.
"Это законопроект исторической угрозы американским гражданам", – сообщает Associated Press Кристофер Андерс из ACLU.
Как считают самые ревностные сторонники законопроекта, история требует, чтобы американцы пожертвовали своей личной безопасностью ради свободы. Сенатор Линдси Грэм, сторонник законодательства, говорит о текущих законах, защищающих американцев, что они являются недостаточно строгими. Будет лучше, – говорит сенатор – если любому человеку, подозреваемому в терроризме, "не станут зачитывать его права Миранды* и не будут назначать адвоката."Грэм добавил, что подозреваемые в терроризме "должны содержаться гуманно в военной тюрьме, где они будут допрошены о том, почему они присоединились к Аль-Каиде, и что они планировали делать для всех нас", хотя сами положения законодательства не выглядят так гуманно. Пытки утоплением, лишением сна и другие методы, признанные вне закона в 2005 Законом против пыток, будут добавлены к сверхсекретному списку одобренных методов допроса, рекомендуемых к использованию на подозреваемых американцах или иностранцах.
Сенатор-республиканец Келли Айот (Kelly Ayotte) на прошлой неделе заявил, что "террористы не должны быть осведомлены обо всех наших методах допроса заранее", и сенатор Джо Либерман (Joe Lieberman) добавил в ходе дебатов на этой неделе: "Когда член Аль-Каиды или подобной связанной с террористами группой, я хочу... чтобы они были напуганы тем, что с ними произойдет в американском заключении.”"Я хочу, чтобы они не знали то, что именно с ними произойдет,” – добавил сенатор и бывший кандидат в президенты.Они не только не будут знать свого ужасного будущего, но они не будут знать свои права, потому, что они не будут иметь никаких прав.
"Нам нужна власть, чтобы заключать отдельных лиц в военную тюрьму, поэтому мы не зачитываем их права Миранды", добавляет Келли.
Хотя законодатели объединились массово поддержав легализацию этого закона по борьбе с террористами, он также легко может быть применен к любому, в том числе к американским гражданам, всего лишь “подозреваемым в связях с терроризмом”.
Президент США Барак Обама пообещал в прошлом, что наложит вето на законодательство, если оно пройдет через Конгресс, Белый дом официально заявил AP в четверг, что эта опасность остается. Поскольку Обама перед лицом страны на грани экономического краха и День выборов так близок, изменение точки зрения не так уж и невозможно - Закон о национальной обороне на 2012 финансовый год имеет свою стоимость почти на 30 млрд. долларов ниже того, что просил Обама. * – "права Миранды" (которыми обладает задержанный по подозрению в совершении преступления: право хранить молчание во время допроса, право на помощь адвоката и присутствие адвоката при допросе, право не свидетельствовать против себя; эти права были сформулированы Верховным судом США в деле "Миранда против штата Аризона")
http://www.warandpeace.ru/ru/news/view/64582/
Интересно, действительно ли такой закон приняли избранники?
Valtapan
12.12.2011, 17:17
Участники движения "Оккупируй" планируют парализовать работу грузовых портов (http://www.utro.ru/articles/2011/12/12/1016435.shtml)
Активисты движения "Оккупируй", которые раньше, в основном, выступали с протестами на улицах городов США, а потом и других стран, решили изменить тактику. Теперь они планируют парализовать работу грузовых портов сразу по всему западному побережью США. Таким образом, будут закрыты главные "торговые ворота" Америки - от Калифорнии до Аляски, - что должно заставить власти прислушаться к требованиям протестующих.
Демонстранты заявляют, что в обществе назрела проблема социального неравенства. Поэтому они предлагают каким-то образом изменить существующую систему распределения богатств, которыми сейчас распоряжаются только крупные корпорации и банки.
Точную дату проведения акции организаторы не называют. Однако некоторые наблюдатели скептически оценивают перспективы такой тактики: демонстрантам будет сложно удерживать столь значительные объекты достаточно долгое время. Грузовые терминалы по своим размерам сравнимы с небольшими городами, а подъездных путей к ним даже больше. Следовательно, чтобы заблокировать их работу, понадобится чрезвычайно слаженные действия большого числа людей. Кроме того, им придется иметь дело с достаточно большим штатом охраны порта.
Напомним, движение "Захвати Уолл-стрит!" было создано в США летом этого года. Его основателей вдохновлял пример арабских революций. У протестующих нет единого руководства, для связи между собой они используют социальные сети (в основном, Twitter). Объединяют их общие лозунги. Они утверждают, что в экономическом кризисе виновны финансовые институты, и критикуют меры государства по их поддержке.
Собственно, акция на Уолл-стрит началась только в сентябре. Активисты устроили палаточный городок в городском парке и периодически проводили манифестации. Американский пример оказался заразительным, и протесты распространились на ряд других стран. В России попытка устроить похожую акцию на Старой площади была быстро пресечена полицейскими. В США стражи порядка перешли к решительным действиям только 15 ноября, когда снесли палаточный лагерь на территории Зукотти-парка.
В то же время протестующие начали брать на вооружение тактику захватов. Так, в начале ноября они блокировали порт в городе Окленд. А спустя несколько дней в Вашингтоне группа активистов решила "оккупировать" пустующую школу им. Бенджамина Франклина. После того как здание закрыли из-за недостатка финансирования, оно опустело, но местные чиновники планировали устроить там гостиницу или превратить его в элитный жилой дом.
"Оккупанты" решили найти бывшей школе лучшее применение. Вывесив на фасаде лозунг "Франклин на стороне 99%" (участники движения утверждают, что представляют такое число американцев), они занялись уборкой и ремонтом помещений. В дальнейшем активисты собирались превратить здание в общественную собственность и решить его судьбу на собрании местных жителей.
Попытку построить социализм в отдельно взятой школе быстро пресекла полиция. Прибыв на место событий, стражи порядка задержали 11 человек. Им было предъявлено обвинение в незаконном проникновении на территорию чужой собственности. За это полагается до года тюрьмы и денежный штраф.
А ведь "оккупанты" подпадут под действие этого законопроекта, когда он вступит в силу...
Да есть закон, или нет его - если решат, всех стрелять начнут без разбора. Потом объявят террористами. ;)
Это у нас церемонятся, там это дело проще всегда было.
Valtapan
13.12.2011, 15:39
И они сделали это (http://bogdanclub.info/showthread.php?12004-%D0%9D%D0%BE%D0%B2%D0%BE%D1%81%D1%82%D0%B8-%D0%A1%D0%A8%D0%90-%D0%B8%D0%BB%D0%B8-%D0%BD%D1%8C%D1%8E-%D0%9C%D0%AD%D0%9A&p=571182&viewfull=1#post571182):
Движение "Захвати Уолл-стрит" блокировало порты в США (http://www.bbc.co.uk/russian/international/2011/12/111213_occupy_ports.shtml)
Сотни активистов движения "Захвати Уолл-стрит" заблокировали въезд в три порта на западном побережье США. Он не дают проехать грузовикам на территорию портов.
В результате были частично перекрыты порты в штатах Калифорния, Орегон и Вашингтон. Полиция задержала несколько человек, но о серьезных столкновениях с демонстрантами не сообщается.
С раннего утра понедельника активисты пикетируют портовые ворота. Они развернули транспаранты, бьют в барабаны, выкрикивают лозунги, среди которых - "Долой Уолл-стрит на берегу!"
Акции протеста возобновились спустя месяц после того, как полиция разогнала демонстрации антикапиталистов во многих местах Соединенных Штатов.
Протестующие говорят, что они выступают против корпораций, которые используют бухты на Западном побережье.
"Миссия выполнена"
В калифорнийском Окленде около 150 рабочих были вынуждены остаться дома в рабочий день из-за демонстрантов, которые блокировали два портовых терминала.
Всего в демонстрации приняли участие около 1000 человек.
Порт Лонг-Бич неподалеку от Лос-Анджелеса пикетировали около 300 демонстрантов. Они собрались около одного из терминалов.
Еще два терминала были закрыты в Портленде, штат Орегон. Там арестованы два человека, у которых были изъяты пистолет и меч.
Представитель движения "Захвати Уолл-Стрит" Кери Коч заявила, что эти люди отношения к демонстрантам не имели.
И в Портленде, и в вашингтонском Лонгвью работники также были вынуждены отправиться домой, так как работодатели сочли, что оставаться на рабочих местах небезопасно.
Профсоюз грузчиков официально не поддержал протесты, но его членам было разрешено не приходить на работу, если они почувствуют угрозу своей безопасности.
Демонстранты и ранее выступали против таких компаний как SSA Marine, значительная часть акций которой принадлежит Goldman Sachs, а также против крупнейшего экспортера зерна EGT.
Демонстрации также прошли в канадском Ванкувере, где на акцию протеста вышло около 10 человек, и в порту города Анкоридж в американском штате Аляска.
Акции протеста в понедельник были крупнейшими согласованными выступлениями движения "Захвати Уолл-стрит", с тех пор как несколько недель назад лагеря демонстрантов в США были разогнаны полицией.
И хотя в нынешних акциях приняло участие гораздо меньше людей, чем те 10 тысяч, которые пытались блокировать порт Окленда в начале ноября, организаторы демонстраций все равно объявили их успешными.
"Мы закрыли порт Окленда во время рабочего дня, мы вернемся вечером. Миссия выполнена", - сказал один из протестующих Бутс Райли.
Вред экономике
Впрочем, многие отмечали, что эта демонстрация наносит вред рабочим.
"Нарушение работы порта делает более сложной жизнь американской промышленности, фермеров, приносит вред бесчисленному множеству других людей, которые в конечном итоге обслуживают покупателей, помогают нашей экономике восстанавливаться", - сказал глава EGT Ларри Кларк.
По словам шофера Кристиана Веги, который застрял в оклендском порту с грузовиком переработанной макулатуры, эта акция протеста стоила ему нескольких сотен долларов.
"Это бьет по мне и другим водителям, - сказал он в интервью Ассошиэйтед Пресс. - У нас есть работа и семьи, которые надо кормить. У них - нет".
Valtapan
13.12.2011, 16:28
СМИ: Евросоюз прекращает экспорт смертельного яда в США (http://www.dw-world.de/dw/article/0,,15596017,00.html?maca=rus-yandex_new_politics-320-xml)
По информации немецкого издания Süddeutsche Zeitung, в ближайшем времени ЕС прекратит неконтролируемый экспорт тиопентала натрия, используемого, главным образом в хирургии. В США он применяется для смертной казни.
Соединенные Штаты больше не смогут закупать в Евросоюзе главный компонент смертельных инъекций, используемых для исполнения высшей меры наказания. С 16 декабря экспорт тиопентала натрия европейские страны смогут осуществлять только при наличии специального разрешения, сообщает в понедельник, 12 декабря, немецкая газета Süddeutsche Zeitung.
В основном тиопентал натрия применяется в качестве наркотического средства при хирургических вмешательствах. В Огайо, Вашингтоне и 33 других штатах передозировка этого вещества используется для приведения в исполнение высшей меры наказания. Однако уже несколько месяцев Соединенные Штаты испытывают дефицит этого вещества, пишет издание. Единственный в США производитель тиопентала натрия Hospira отказался поставлять это средство для смертельных инъекций и изъял его с рынка.
Попытки американских властей закупить большие партии тиопентала в Европе потерпели неудачу. Филипп Рёслер (Philipp Rösler) на своем прежнем посту министра здравоохранения ФРГ призвал немецких производителей не поставлять вещество в Соединенные Штаты. В нынешней должности немецкого министра экономики Рёслер направил усилия на то, чтобы запретить экспорт тиопентала натрия в США на общеевропейском уровне.
skyw@lker
13.12.2011, 22:22
РАЗНЫЕ ИЛЛЮЗИИ. (http://worldcrisis.ru/crisis/924785)
Организации экономического сотрудничества и развития (ОЭСР) провела исследование, которое показало, что за 2011 год развитые страны заняли 10,4 триллиона долларов. Прогноз на следующий год примерно такой же: развитые страны займут на внешних рынках 10,5 триллиона долларов. По сравнению с 2007 годом показатель увеличится на один триллион, а по сравнению с 2005 — почти в два раза. При этом в документе отмечается, что, несмотря на значительный объем заимствований, в течение следующего года страны и рынки будут испытывать сильный недостаток финансирования.
Отметим, что главной причиной начавшегося в 2008 году кризиса является падение совокупного спроса, связанного с тем, что домохозяйства больше не могут брать кредиты на поддержание накопившегося долга и увеличение покупок. Напомню, что перед началом кризиса каждый год долг домохозяйств в США рос примерно на 10%, в номинальном выражении это составляло 1.5 триллион долларов. Фактически, рост дефицита бюджета США, который составил примерно 1 триллион, направлен на компенсацию (пусть и частичную) этой «добавки» - без этого падение ВВП США составило бы порядка 10% за последние три года.
Отметим, что Евросоюз прока придерживается противоположной политики – не стимулирует спрос, а пытается ввести его в строгие рамки «жизни по средствам». Я думаю, что до конца эту политику в ЕС не доведут, поскольку она неминуемо приведет к падению ВВП региона примерно в два раза и соответствующему падению уровня жизни населения, вместе с ростом безработицы. Но и наращивать дефициты бюджетов в ЕС тоже не получается, у многих стран он уже запредельный по размерам, да и у США тоже уже долг превысил годовой ВВП.
Директор департамента по государственным долгам ОЭСР Ганс Бломменштайн, комментируя информацию о предстоящем выходе доклада, сообщил, что из-за увеличения долговых обязательств стран в течение 2012 года будут расти процентные ставки доходности по государственным облигациям. Также усилится конкуренция за свободные денежные средства на финансовых рынках. Отметим, что денег у финансовой системы очень много – конкуренция идет не за то, чтобы получить средства, которых не хватает для всех, а за то, чтобы доказать инвестору или спекулянту (напомню, инвестор вкладывает в основные средства предприятий, спекулянт – в ценные бумаги), что он получит хоть какую-то прибыль от своих вложений. А вот как это сделать – пока никто не знает.
Бломменштайн отметил, что для большого числа развитых государств складывающиеся тенденции угрожают ростом нестабильности как на финансовых рынках, так в политической сфере. По его словам, риски, связанные с государственным долгом стран, становятся «непредсказуемыми» и могут привести к полному закрытию рынков частного капитала для таких стран, как Италия и Испания. Напомним, что в начале декабря 2011 года ОЭСР повысила прогноз государственного долга стран еврозоны в 2012 году до 97,9 процента от суммарного ВВП. По итогам 2011 года доля госдолга в ВВП стран зоны евро составит 95,6 процента. В 2010 году показатель составлял 92,9 процента.
Вообще, опыт показывает, что критическое значение долга по отношению к годовому доходу (ВВП для государств), после которого он начинает оказывать негативное влияние на все процессы экономического развития, составляет примерно 60-65%. В этом смысле лимиты превышены и у США, и у ЕС, причем не чуть-чуть, а довольно значительно, раза в полтора. Причем долг продолжает нарастать.
Беда состоит в том, что принципиальная позиция всех политических сил, принимающих участие в обсуждении ситуации, состоит в том, чтобы выплатить все эти долги. Это понятно, поскольку долги – это активы финансовой системы, той части экономики, которая доминирует последние десятилетия. Политики по определению не могут пойти против ее интересов – если, конечно, не готовы разрушить саму социально-политическую модель, в рамках которой они выросли.
А они, естественно, не готовы. Соответственно, и сказать правду о том, что эта модель не просто ограничена во времени, но и имеет весьма и весьма короткое время «дожития» они не могут, как и позволить публично это обсуждать. Поскольку на фоне такого обсуждения их авторитет быстро скатится до нуля. В результате, все более или менее адекватные обсуждения замалчиваются, а протесты сводятся на уровень движения «Захвати Уолл-стрит», которое, конечно, весьма глубоко указывает на главный источник «застоя» в общественных отношениях, но изменить что-то не может.
А время жизни нынешней модели неуклонно сокращается. Достаточно посмотреть на уровень долга, о чем сказано в начале текста – поднимать его дальше просто невозможно, даже поддерживать трудно, а совокупный спрос продолжает падать. При этом не следует думать, что мировые элиты не отдают себе отчета в процессе. Другое дело, что, несколько перефразируя слова Сталина, «у меня для вас других политиков нет, работайте с этими». «Эти», судя по всему, безнадежны, а новых просто неоткуда взять. И вот здесь и появляется маленький шанс, который есть у нашей страны и у некоторых других стран.
Состоит он в том, что новые политики могу вырасти только в рамках новой цивилизационной парадигмы. Понятно, что политики должны расти каждый в своей стране, а вот парадигма может быть и общей. В конце концов, практически не одна страна не добивалась расцвета исключительно в рамках собственных цивилизационных идей, ХХ век тому пример. А значит – мы можем попытаться описать тот мир, который видим сегодня, дать некоторые пути его развития – а дальше смотреть, что из этого получится.
Создание новой цивилизационной парадигмы – очень важная вещь, тот, кто этим займется получит очень важное место в новом геополитическом разделении мира. На Западе это точно невозможно – если бы они могли, давно бы сделали, и я уже писал о том, почему у них это не получилось. А вот у нас может получиться, к чему я всех и призываю. Поскольку, как показывают данные ОЭСР, времени остается все меньше.
Valtapan
14.12.2011, 00:50
США из соображений экономии приостанавливают выпуск долларовых монет (http://www.ria.ru/world/20111213/516112977.html)
ВАШИНГТОН, 13 дек - РИА Новости, Мария Табак. Вице-президент США Джозеф Байден и министр финансов Тимоти Гайтнер объявили о приостановке выпуска долларовых монет, который они считают затратной и неэффективной статьей расходов.
"Сегодняшние объявления, от прекращения затратного производства президентских долларовых монет до выявления растрачиваемых впустую 5 миллиардов долларов, свидетельствует о продолжающемся стремлении администрации к сокращению расходов и защите налогоплательщиков", - заявил Байден.
Как поясняется в сообщении Белого дома, в настоящее время около 1,4 миллиарда долларовых монет с изображениями покойных президентов США лежат без дела в хранилищах Монетного двора США, поскольку не пользуются спросом у населения. Этого количества, по приблизительным подсчетам, должно хватить на десять лет. При этом, если бы не сегодняшнее решение администрации, Монетный двор произвел бы к 2016 году еще 1,6 миллиарда монет. Теперь президентские доллары будут производиться лишь в небольшом количестве - только для того, чтобы удовлетворить потребности коллекционеров.
"Прекращая это ненужное производство, администрация сэкономит, по меньшей мере, 50 миллионов долларов из карманов налогоплательщиков, за счет экономии на стоимости производства и хранения монет", - отмечается в документе.
Кроме того, Белый дом сообщил, что министерство юстиции в 2011 году предотвратило неоправданные траты правительства на общую сумму в 5,6 миллиарда долларов. К примеру, стало известно, что один из поставщиков продовольствия для американских военных в Ираке скупал за бесценок просроченную пищу и, переклеив этикетки со сроком годности, продавал ее правительству по обычной цене. Владелец компании был приговорен к двум годам тюремного заключения и выплате правительству 15 миллионов долларов компенсации.
Президент США Барак Обама еще в 2009 году поставил перед всеми госучреждениями и ведомствами задачу тщательно изучить финансовую документацию и выявить все неэффективные статьи расходов. Закон о ликвидации неправомерных государственных расходов Обама подписал в июле 2010 года. Этот закон, как рассчитывает администрация, позволит сэкономить до конца 2012 года в общей сложности 50 миллиардов долларов, которые в противном случае были бы неправомерно потрачены, в частности, на выплаты умершим людям и заключенным.
Помимо этого, в целях экономии на несколько лет заморожены и урезаны многие правительственные программы.
San4es60
14.12.2011, 09:22
Хм, на Реддит чтоль закинуть. Самогон, как думаешь, есть в доках что-то похожее на правду? Или это как наши разоблачения Навального?
Здравствуйте, господа!
Нужен ваш совет. Я помогаю одному товарищу в политическом скандале на территории США. Он каким-то образом раздобыл достаточное количество документов, свидетельских показаний, писем от конгрессменов, подтверждающих факт скандала и заговора, для того, чтобы как минимум посадить на длительный срок руководителей серьезных правоохранительных ведомств, федеральных судей, одного губернатора крупнейшего штата, одного мэра мегаполиса, одного президента(как минимум его попрут из кабинета) и одну особу женского пола, кричащую на весь мир о демократии. Дело в том, что все адвакаты и правозащитники сели на жопу и боятся пошевелиться, ибо лица, замешанные в этом скандале, готовы идти на любые меры. Все проишодит в обители демократии и свободы слова NY и Washington DC .
По маштабам это превышает Вотергейтский скандал и Ливински вместе взятые, ибо там еще есть инфа и про войну в Ираке.
Суть проблемы: как можно довести всю инфу до общественности?
Материальной заинтересованности нет, есть желание поддержать мужика, ибо он в одиночку собрал столько информации, что несколько высокопоставленных лиц уже покинули свои кабинеты, либо потеряли свою работу. Если все выльется наружу, будет эпичная победа. На весь Мир прогремит поднаготная хваленой демократии и американские.
Все собранные им документы были заверены в судах и нотариальных фирмах, а так же неоднократно сказано в федеральных судах под присягой. Все кейсы блокируются федеральными судьями, тк те дорожат своими креслами, а некоторые получили взятку (доказательства взятки троже есть).
Вобщем, есть возможность показать обратную сторону демократии.
Извините за ошибки, пишу через транслит.ру
буду бампать копиями писем и оригинальнух документов с затертыми данными того мужика.
http://i.imgur.com/M54vk.jpg
http://i.imgur.com/08fsQ.jpg
http://i.imgur.com/Zcqks.jpg
http://i.imgur.com/zrppp.jpg
http://i.imgur.com/2TVSf.jpg
Вот тут еще дохуища доков: yakov-slepoy.com
skyw@lker
14.12.2011, 12:45
ТЕГЕРАН - депутат Parviz Sorouri меджлиса по национальной безопасности и внешней политики заявил, что Иран планирует (проверить на) практике его способность закрыть Ормузский пролив, одно из наиболее стратегически важных узких мест в мире, на долю которого приходится около 30% морской нефти в мире перевозок.
-"В настоящее время на поставки из ближневосточного региона приходится 70 процентов мировых энергетических потребностей, (большинство) которых перевозятся через Ормузский пролив. Мы будем проводить тренировки , чтобы (иметь возможность) закрыть Ормузский пролив в ближайшем будущем. Если мир хочет сделать регион небезопасным, мы сделаем мир небезопасным "
Иран закрыл Ормузский пролив для военной подготовки, как ожидалось, вчера . реакция нефти
http://www.zerohedge.com/sites/default/files/images/user5/imageroot/2011/12/Hormuz.jpg
http://www.zerohedge.com/news/its-iran-closes-straits-hormuz-oil-explodes
Valtapan
14.12.2011, 13:09
Майкла Макфола разменивают на ПРО (http://www.kommersant.ru/doc-y/1837540)
Свои же сенаторы не пускают его послом в Россию, считая опасным секреторазносителем
Группа сенаторов США потребовала отложить утверждение Майкла Макфола на должность посла в РФ. Главной причиной стало признание архитектора перезагрузки в том, что Вашингтон готов передать Москве данные ракет-перехватчиков SM-3, которые станут основой разворачиваемой в Европе системы ПРО. Чтобы успокоить оппонентов, кандидат в послы объявил, что важных данных передавать России не собирался. Скандал с назначением Макфола грозит похоронить надежды администрации Барака Обамы договориться с Россией по ПРО — теперь в неискренности Белый дом может обвинить Москва.
Утверждение кандидатуры нового посла США в Москве Сенат откладывал уже дважды. В середине ноября несколько сенаторов обратились в комитет по международным делам, заявив, что не готовы обсуждать назначение на эту должность директора по России в Совете национальной безопасности Майкла Макфола, пока администрация не сформулирует позицию по ряду вопросов — соблюдению прав человека в РФ; участию Москвы в решении иранского ядерного вопроса; "оккупации Грузии" и переговорам по ПРО.
И вот теперь камнем преткновения стала самая больная проблема в отношениях РФ и США — развертывание в Европе системы ПРО. Сенаторы обвинили Майкла Макфола в том, что он с благословения Госдепа собирается передать Москве технические данные ракет-перехватчиков SM-3, которые должны стать основой разворачиваемой в Европе системы ПРО. Речь прежде всего идет о скорости, которую может развить ракета на конечном участке перехвата (после того, как уже израсходует все топливо). Сенатор от штата Иллинойс Марк Кирк написал письмо Майклу Макфолу с просьбой подтвердить или опровергнуть факты ведения секретных переговоров с Кремлем.
По данным сенатора, во время визита в Москву в октябре заместитель госсекретаря США по вопросам контроля над вооружениями Эллен Тошер предложила передать Москве некоторые технические данные перехватчиков SM-3. Инициативу госпожи Тошер, как стало известно сенатору, поддержал глава Агентства по противоракетной обороне Патрик О`Райлли. Передача таких данных, по мнению Вашингтона, может убедить Кремль в том, что полетная скорость SM-3 слишком мала, чтобы представлять угрозу для российских баллистических ракет. Следовательно, все возражения российской стороны против разворачивания системы ПРО в Европе безосновательны.
Информацию, содержащуюся в письме сенатора Кирка, "Ъ" частично подтвердил источник, близкий к Госдепу США. "Перехватчики SM-3 не представляют угрозу для российских баллистических ракет. И мы хотим аргументированно доказать это Москве, чтобы снять все разногласия",— сообщил он.
В подробном ответном письме Майкл Макфол признал, что в Белом доме считают возможным передачу российской стороне некоторых данных о противоракетах. "США оценивают, передача какой информации о возможностях системы ПРО России отвечала бы нашим интересам",— говорится в ответе господина Макфола. По его словам, речь не идет о передаче данных о телеметрии ракет. Более того, напомнил он, Национальный комитет США по вопросам политики секретности (NDPC) пока не рассматривал вопрос о передаче данных о скорости перехватчиков российской стороне. Законы США запрещают присутствие иностранных специалистов во время испытаний секретной техники. Тем не менее, уточнил господин Макфол, в октябре NDPC принял специальное решение о допуске российских специалистов на базу ВВС Peterson для участия в полетных испытаниях перехватчика SM-3 весной 2012 года. До этого такое разрешение выдавалось РФ дважды — в 2007 и 2010 годах — для участия в испытаниях перехватчика наземного базирования GBI и ракеты THAAD.
Советник президента успокоил республиканцев, что раскрытие данных о скорости ракет не нанесет ущерба национальной безопасности США, поскольку эти сведения российская сторона могла получить и сама. "Скорость, достигнутая после выгорания топлива, легко определяется с помощью наземной, морской и космической систем наблюдения,— напоминает кандидат в послы.— Учитывая возможности России, а также то, что в течение последних десяти лет за ходом ракетных испытаний они могли наблюдать, находясь в международных водах, можно предположить, что Россия уже располагает оценками скорости перехватчиков SM-3".
Ответ советника президента вызвал скандал. "Письмо подтверждает факт ведения секретных переговоров, поэтому я не считаю возможным утвердить Макфола",— заявил сенатор Кирк. Это мнение поддержали восемь бывших высокопоставленных чиновников Пентагона, в числе которых экс-заместитель министра обороны Эрик Эделман. Они обратились к президенту Бараку Обаме с просьбой отложить назначение Майкла Макфола и пересмотреть инициативу Госдепа о передаче России секретных данных. Бывшие сотрудники военного ведомства считают, что, получив эти данные, Россия сможет разработать новое поколение баллистических ракет, развивающих большую скорость, чем американские перехватчики. Более того, характеристики SM-3 могут быть переданы Москвой Китаю, Ирану и КНДР.
У президента Обамы остается возможность назначить Майкла Макфола послом РФ в обход Сената, когда сенаторы уйдут в конце декабря на каникулы. Однако скандал вокруг назначения Майкла Макфола уже нанес серьезный удар по перезагрузке. Ведь после ответного письма господина Макфола Сенату, в котором он признает, что Вашингтон не намерен делиться с РФ по-настоящему секретными данными, Москва вполне может обвинить Белый дом в нежелании договариваться. А значит, компромисс по ПРО вновь окажется недостижимым.
Хм, на Реддит чтоль закинуть. Самогон, как думаешь, есть в доках что-то похожее на правду? Или это как наши разоблачения Навального?
Это похоже на писульки несовсем здорового человека
А нотариально заверить в штатах можно все что угодно
Ибо заверается ваша подпись а не сам документ. В любом банке есть натариус заходишь и если ты клиент этого банка так и вообще бесплатно.
Вобщем это не документы. Я сам такого настряпать могу.
Передача таких данных, по мнению Вашингтона, может убедить Кремль в том, что полетная скорость SM-3 слишком мала, чтобы представлять угрозу для российских баллистических ракет. Следовательно, все возражения российской стороны против разворачивания системы ПРО в Европе безосновательны.
ну что за комедия, ё-мое. что у SM-3 ограниченный радиус действия, должно быть и так ясно любому, кто способен сделать элементарную прикидку в цифрах по массогабаритным характеристикам. проблема в том, что они в Польшу изначально собирались не SM-3 ставить, а GBI, который делается на базе натуральной космической ракеты-носителя легкого класса. сейчас он у них базируется на Аляске и в Ванденберге, прикрывая жопу от северокорейцев, на случай, если у тех когда-нибудь получится хоть что-то запустить. вот этот GBI способен из Польши перехватывать МБР, запущенные с большинства российских баз, включая сибирские.
хотя даже куцая SM-3 из Слупска вполне способна ловить ракеты, летящие с баз в Татищево и Козельске по целям в восточной части США. там примерно та же геометрия, что на испытаниях с Кодьяка (Аляска). не говоря о том, что полностью перекрывает все траектории на ядерные силы США, базирующиеся в Европе (Великобритании, Германии и т.д.), что также влияет на общий баланс.
так вот, кульминация сюжета в том, что США отказались давать какие-либо гарантии -- в том числе, что не поставят GBI в Польшу немного позже, впридачу к "стандартам", когда вся инфраструктура там будет уже отстроена. и это уже никакими реверансами не лечится.
доказательством "честности намерений" мог быть отказ от размещения любых противоракет в Польше. для полного прикрытия Европы со стороны Ирана и прочего Ближнего востока достаточно базы, которую собираются строить в Румынии. из Девеселу иранский сектор перекрывается идеально. у нее только один минус, оттуда не ловятся ракеты из России.
:smile:
Американский политолог Збигнев Бжезинский, бывший советник президента по национальной безопасности, заявил, что последствия возможной войны с Ираном будут катастрофическими для США.
С таким заявлением, как сообщает Agence France-Presse, он выступил на заседании Атлантического совета - вашингтонского политологического центра - вечером 13 декабря.
По словам Бжезинского, катастрофическими последствия войны с Ираном будут и для всего мира.
Политолог выразил опасения по поводу того, что США действительно могут оказаться в состоянии войны с этой страной. Он подчеркнул, что сейчас своими действиями, принуждением Тегерана к выполнению требований международного сообщества, США сужают собственные возможности.
Бжезинский считает, что американцам нужно лучше понять внешнеполитические проблемы, с которыми сталкиваются США.
"Нашей публикой движет страх, невежество, демагогия", - заявил он. Это, по его словам, оказывает парализующее влияние на проведение разумной политики.
Как подчеркнул Бжезинский, президент Барак Обама и его соратники по Демократической партии не могут продемонстрировать лидерства, в то время как республиканцы отстаивают крайние подходы.
В ноябре о "непредвиденных последствиях" нападения на Иран предупредил министр обороны США Леон Панетта.
Ряд политиков-республиканцев, борющихся за выдвижение в президенты от своей партии, в декабре выступили с крайне резкими заявлениями. Бывший сенатор Рик Санторум (Rick Santorum) заявил, что к ученым, работающим в Иране над его ядерной программой, Америка будет относиться как к вражеским комбатантам. "В России и Иране были найдены мертвыми ученые, - заявил Санторум, - ...Надеюсь, США причастны к этому". Бывший спикер Палаты представителей Конгресса Ньют Гингрич заявил о необходимости устраивать тайные диверсии на крупнейшем иранском нефтеперерабатывающем предприятии
http://www.lenta.ru/news/2011/12/14/brzezinski/
вот так прозрел дядька!
назвал политическую элиту сша невеждами, трусами и демагогами.
то ли ворчит, потому что уже не удел, то ли действительно более за "дело"
Valtapan
15.12.2011, 15:07
ФРС США не намерена спасать европейские банки (http://www.ria.ru/economy/20111215/517179099.html)
МОСКВА, 15 дек - РИА Новости. Председатель Федеральной резервной системы США Бен Бернанке на закрытом заседании объявил о том, что ФРС не планирует оказывать дополнительную поддержку европейским банкам в связи с кризисом суверенных долгов, сообщает агентство Bloomberg со ссылкой на присутствовавших на мероприятии сенаторов.
По словам сенатора Боба Коркера (Bob Corker), Бернанке дал ясно понять, что американский ЦБ не собирается спасать европейские финансовые институты. В то же время, сенатор республиканской партии от Южной Каролины Линдси Грэм (Lindsey Graham) рассказал журналистам о заявлении Бернанке о том, что у него "нет намерений или полномочий" оказывать помощь странам или банкам. При этом, Бернанке отметил, что происходящее в Европе, очевидно, может сказаться и на американской экономике, сообщил Грэм.
Сенатор Коркер пояснил, что Бернанке подразумевал под словами "дополнительная" помощь, а именно - речь шла о том, как в мае 2010 года сенаторы приняли решение о возобновлении валютных свопов с иностранными центробанками, включая Европейский центральный банк (ЕЦБ).
В прошлом месяце шесть регуляторов - ФРС США, ЕЦБ, центробанки Великобритании, Швейцарии, Японии и Канады - договорились о возможности заключать временные контракты-своп в любой из валют, участвующих в программе. Тем не менее, они отметили, что сейчас нет необходимости в предложении ликвидности в других валютах, кроме доллара США.
"Люди расходились, осознавая, что у него нет никаких намерений увеличивать долю участия США в кризисе", - передает агентство мнение Крокера.
Боливар не выдержит двоих... (цэ)
вот так прозрел дядька!
назвал политическую элиту сша невеждами, трусами и демагогами.
то ли ворчит, потому что уже не удел, то ли действительно более за "дело"
Не хочет оказаться рядом с развалинами рейхстага белого дома...
Генштаб РФ: Локальные конфликты у границ России могут перерасти в ядерную войну
Начальник российского Генштаба генерал армии Николай Макаров заявил, что после распада СССР возможность локальных вооруженных конфликтов по периметру России возросла.
"Возможность локальных вооруженных конфликтов практически по всему периметру границы резко увеличилась", - сказал военный в четверг, 17 ноября, выступая в Общественной палате РФ.
Макаров не исключил, что "при определенных условиях локальные и региональные вооруженные конфликты могут перерасти в крупномасштабную войну, в том числе с применением ядерного оружия".
Начальник Генштаба также отметил, что российская армия столкнулась с нехваткой молодежи призывного возраста: "Отсрочек появляется все больше и больше, призываемой молодежи все меньше и меньше. Всего 11,7% из всей молодежи мы можем призывать. Из них 60% уходит по состоянию здоровья. Поэтому мы практически стоим перед фактом, что в Вооруженные силы призывать почти некого".
Напомним, в начале недели президент Венесуэлы Уго Чавес призвал все страны мира подумать об угрозе ядерной войны, которую, по его мнению, провоцируют США и Израиль.
http://korrespondent.net/russia/1284057-genshtab-rf-lokalnye-konflikty-u-granic-rossii-mogut-pererasti-v-yadernuyu-vojnu
Хьюго Шавес наверно по ночам спит плохо в своем бункере, все ядерной войны ждетъ
Valtapan
16.12.2011, 11:54
Сенаторы договорились о финансировании госструктур США в 2012 фингоду (http://www.ria.ru/economy/20111216/517954048.html)
ВАШИНГТОН, 16 дек - РИА Новости, Мария Табак. Сенаторы в конгрессе США достигли компромисса по вопросу финансирования госструктур.
Американские госслужащие могут с понедельника отправиться в бессрочный неоплачиваемый отпуск, если конгресс не примет до вечера пятницы пакет законов о финансировании госструктур в 2012 финансовом году, начавшемся 1 октября.
Как сообщил журналистам сенатор-демократ Дэниэл Иноу, парламентарии согласовали выделение финансирование до конца 2012 финансового года.
"Вопрос финансирования согласован, однако еще продолжаются дискуссии по вопросам сохранения льгот по налогу на фонд оплаты труда и по пособиям по безработице. Необходимо согласовать и принять эти законопроекты со сроком действия до конца финансового года", - сказал Иноу журналистам в конгрессе в четверг вечером.
По его словам, задача парламентариев заключается в том, чтобы принять полноценные законы по всем этим вопросам, а не проголосовать за "временное решение проблемы".
Вместе с тем, глава демократического большинства Гарри Рид, также выступавший перед журналистами, отметил, что в случае, если переговоры не увенчаются успехом, сенат примет промежуточные законопроекты сроком действия в два месяца, по вопросам налогов и пособий по безработице.
Срок действия закона о временном финансировании госструктур истекает в полночь 17 декабря. В случае, если парламентарии за оставшееся время не найдут компромисс в бюджетном споре, то около 800 тысяч государственных служащих могут отправиться в бессрочный отпуск без сохранения содержания.
Ранее официальный представитель Белого дома Джей Карни заявлял, что сенаторы смогут договориться о финансировании до наступления дедлайна.
С угрозой приостановки работы госучреждения США сталкивались уже на раз, однако всегда в последний момент срок действия закона о финансировании госструктур продлевался. В конце прошлого финансового года конгресс затянул рассмотрение пакета законов о финансировании госструктур, однако успел до "часа Х" принять закон о выделении средств на госструктуры до 18 ноября. По достижении этой даты парламентарии, вновь в последний момент, продлили срок действия закона еще на месяц. Причиной для проблем послужил спор законодателей по вопросам сбалансированности бюджета, в том числе статей о бюджетном финансировании Управления по чрезвычайным ситуациям США и разработок топливосберегающих технологий.
В случае, если конгресс не успеет до пятницы выделить финансирование для госструктур, то работу с понедельника продолжат только министерства и ведомства, отвечающие за национальную безопасность, и экстренные службы. К числу жизненно важных структур относятся армия, полиция, органы здравоохранения, чрезвычайные ведомства, железные дороги, такими служащими являются высокопоставленные сотрудники Белого дома, госдепартамента, а также сенаторы и конгрессмены. Несмотря на то, что все сотрудники жизненно важных структур продолжат работать, они все равно не смогут получать зарплату в полном объеме. Обычные граждане столкнутся с последствиями прекращения финансирования госаппарата в виде закрытых музеев и парков и перерывов в работе коммунальных служб, отвечающих за вывоз мусора в городах.
skyw@lker
16.12.2011, 16:07
Глава Правления МВФ Кристин Лагард: «Есть реальная угроза возврата в 30-е годы прошлого века»
Управляющий Директор Международного Валютного Фонда сочла нужным предупредить о вполне реальных перспективах возврата мировой экономики к состоянию тридцатых годов двадцатого века. По мнению г-жи Лагард, «ухудшение показателей экономического развития, нарастающий протекционизм развитых государств и последующая коммерческая изоляция.. именно эти явления присущи Великой Депрессии 1930-х…».
Выступая на заседании Госдепартамента США в Вашингтоне, Кристин Лагард сделала особый упор на необходимости всеобщих целенаправленных и согласованных усилий по преодолении кризиса, коснувшегося всех без исключения государств. Угроза повторения Великого Спада упоминалась в контексте нарастающего напряжения вокруг категоричной позиции официального Парижа насчет необходимости снизить суверенный кредитный рейтинг Великобритании, а потом уже – Франции. Об этом заявил выступавший перед Кристин Лагард Управляющий Центробанка Франции Кристиан Нойер.
http://www.finmatrix.ru/news/280/597/
Глава Правления МВФ Кристин Лагард: «Есть реальная угроза возврата в 30-е годы прошлого века»
Управляющий Директор Международного Валютного Фонда сочла нужным предупредить о вполне реальных перспективах возврата мировой экономики к состоянию тридцатых годов двадцатого века. По мнению г-жи Лагард, «ухудшение показателей экономического развития, нарастающий протекционизм развитых государств и последующая коммерческая изоляция.. именно эти явления присущи Великой Депрессии 1930-х…».
Выступая на заседании Госдепартамента США в Вашингтоне, Кристин Лагард сделала особый упор на необходимости всеобщих целенаправленных и согласованных усилий по преодолении кризиса, коснувшегося всех без исключения государств. Угроза повторения Великого Спада упоминалась в контексте нарастающего напряжения вокруг категоричной позиции официального Парижа насчет необходимости снизить суверенный кредитный рейтинг Великобритании, а потом уже – Франции. Об этом заявил выступавший перед Кристин Лагард Управляющий Центробанка Франции Кристиан Нойер.
http://www.finmatrix.ru/news/280/597/
Это типа нужна мировая война? Для оздоровления?
skyw@lker
16.12.2011, 19:30
Это типа нужна мировая война? Для оздоровления?
думаю тут что-то типа ..."мы строили , строили , и наконец построили , а то что мы построили оказалось машиной суднаго дня . ну с кем не бывает , дело-то житейское " .
а ответов на сакраментальное "чего делать" , нет , пока нет .
Обычные граждане столкнутся с последствиями прекращения финансирования госаппарата в виде закрытых музеев и парков и перерывов в работе коммунальных служб, отвечающих за вывоз мусора в городах.
Лукавят ибо
1. Музеи и парки почти все муниципальная собственность, к государству никаким боком.
2. Комунальные службы все!!! комерческие огрнанизации и оплачивается это все опять же муниципалитетами. А деньги муниципалитеты собирают с налогов сових жителей, государство тут никаким боком.
Кому такое вранье нужно не знаю.
Valtapan
17.12.2011, 01:54
Кому такое вранье нужно не знаю.
Пытаются раскачать лодку:wink:...
Пытаются раскачать лодку
Так ведь РИА новости жеж.
Так ясно, что не Фоксньюс, жеж http://jpe.ru/gif/smk/sm226.gif
Это типа нужна мировая война? Для оздоровления?
Без проблем: 45 минут - и человечество полностью оздоравливает экономику. Никаких банков, бирж и прочего крупного капитала с его "пузырями", только натуральное хозяйство и натуральный обмен. И кризисы простые и понятные - патроны кончились, радиометр сломался, последнюю крысу доели...
Valtapan
17.12.2011, 17:13
Пытаются раскачать лодку
Так ведь РИА новости жеж.
Так ясно, что не Фоксньюс, жеж http://jpe.ru/gif/smk/sm226.gif
Алаверды... же ж...:biggrin:
Без проблем: 45 минут - и человечество полностью оздоравливает экономику. Никаких банков, бирж и прочего крупного капитала с его "пузырями", только натуральное хозяйство и натуральный обмен. И кризисы простые и понятные - патроны кончились, радиометр сломался, последнюю крысу доели...
А вот интересно: кризис недвижимости по такой методе разрешится или нет?. Ну, то есть, чего там больше останется: человеков или жилья для них? :)
А вот интересно: кризис недвижимости по такой методе разрешится или нет?. Ну, то есть, чего там больше останется: человеков или жилья для них?
У человеков резко сократятся потребности в жилплощади, зато будут востребованы навыки по самостоятельной постройке таковой.
skyw@lker
18.12.2011, 17:15
http://www.avanturist.org/forum/topic/1373/message/1162180#msg1162180
Филиал Национального института здоровья (США) использовал следующие суммы из федерального бюджета для изучения нетрадиционных методов лечения:
$ 374 000 позволили установить, что вдыхание ароматов лимона и лаванды не увеличивает наши способности по исцелению ран;
$ 666 000 - дистанционная молитва не помогает исцелить СПИД;
$ 406 000 - кофейная клизма не помогает вылечить рак поджелудочной железы;
$ 1,25 млн - массаж не позволяет избавиться от рака;
$ 104 000 - просто на изучение ауры.
Всего с момента своего создания, центр потратил $ 1,4 млрд
http://www.latimes.com/news/nationworld/nation/la-na-alternative-medicine-20111211,0,568012.story
бесподобно
А сколько ещё идей непроверенных....
skyw@lker
18.12.2011, 20:44
А сколько ещё идей непроверенных....
вспомнились слёзы Чака Норриса
Лысенко
В чём проблема с Лысенко?
В чём проблема с Лысенко?
Яровизация пшеницы, Селекция на основе привыкания и прочая хуйня типа самозарождения жизни согласно диалектике МЛ
Яровизация пшеницы, Селекция на основе привыкания и прочая хуйня типа самозарождения жизни согласно диалектике МЛ
В этот период Д.Т.Лысенко предложил идею «яровизации растений» (http://www.famous-scientists.ru/great/25/) - воздействия пониженных температур на семена озимых сортов до посадки, после чего выращенные из этих семян посевы ускоряют переход к цветению, выколашиваются и плодоносят. Этот метод обеспечил значительную прибавку урожая и позволил высевать сорта яровой пшеницы в более северных, чем ранее, районах. Способ яровизации применяется до настоящего времени. Аналогичные разработки применяются и на Западе, где агрономы пришли к аналогичным выводам. Идею яровизации горячо поддержал Н.И. Вавилов.
В 1934 году Лысенко назначен научным руководителем, а в 1936 - директором Всесоюзного селекционно-генетического института. С 1938 года - научный руководитель лаборатории Экспериментальной научно-исследовательской базы АН СССР «Горки Ленинские» в Московской области. В 1936 году им предложен способ «чеканки растений», ведущий к прекращению роста и жирования растений, к их более раннему цветению и завязыванию плодов. Такой способ применяется при обработке хлопчатника по всей Средней Азии, значительно повышает урожаи хлопчатника. на площади 13 млн. гектаров. Этот агротехнический приём обеспечил увеличение до-морозного сбора хлопчатника на 10-20%. Применялся на площади К5-90% всех посевов хлопчатника. Применяется и в отношении целого ряда плодовых культур. Также Лысенко выведены урожайные и морозоустойчивые сорта зерновых культур, предложены новые агротехнические приемы, доказана необходимость комплексных почвозащитных мероприятий, предложен прогрессивный метод летних посадок картофеля. Под руководством Т.Д. Лысенко был выведен сорт озимой пшеницы Одесская 3, морозостойкий и засухоустойчивый, превышающий по урожайности стандартные сорта на 3-4 центнера с гектара. Выведен сорт ярового ячменя Одесский 9; сорт хлопчатника Одесский 1, ставший основным сортом хлопководства в новых районах его возделывания.
В годы войны Т.Д. Лысенко были предложены методы посева по стерне и посева верхушек клубней картофеля, позволившие увеличить сбор урожая в условиях дефицита посевного материала и топлива; организованы мероприятия по борьбе со свекловичным долгоносиком; предложены биологические способы борьбы с вредителями растений. В рамках "сталинского плана преобразования природы" Т.Д. Лысенко участвовал в разработке и внедрении в практику методов создания лесозащитных полос; в развитии травопольной системы.
С 1938 по 1956 годы избирался Президентом ВАСХНИЛ СССР. Директор Института генетики АН СССР с 1940 по 1965 г. В 1956 году Т. Лысенко был смещен с поста президента ВАСХНИЛ. «Народный академик» выступил против освоения целины, предлагая обеспечить повышение урожайности земель России и Украины, а в Сибири и Казахстане создать для начала лишь опытные станции. Его не послушали. В результате уже к началу 60-х годов эрозия почвы и пыльные бури от бездумной распашки снесли плодородный слой на целинных землях, снизив урожайность зерновых до 2 — 3 центнеров с гектара. В 1961 году Н. Хрущев вновь назначил Лысенко президентом ВАСХНИЛ, но всего лишь на год. «Народный академик» не поддержал авантюры Н. Хрущева в сельском хозяйстве. С 1966 года и до конца жизни Д.Т.Лысенко работал заведующим лабораторией Экспериментальной научно-исследовательской базой АН СССР «Горки Ленинские» в Московской области, продолжая научно-исследовательскую работу.
Да да только вы еще приведите результаты внедрения оной. Как раз 30-ые годы. Как дипломатично отмечают: невполне удачное внедрение в СССР.
San4es60
18.12.2011, 22:50
дистанционная молитва
это как? что эти кришнаиты от медицины такого выдумали?
это как?
Дык, любая молитва дистанционна, что тебя удивило?
Меня бы контактная молитва...заинтриговала.:scratch_one-s_head:
skyw@lker
18.12.2011, 23:07
это как? что эти кришнаиты от медицины такого выдумали?
это как Христос , только эффективнее
Valtapan
19.12.2011, 11:44
Эксперты прогнозируют резкое падение цен на золото (http://rus.ruvr.ru/2011/12/19/62460726.html)
Цена на золото резко упадет в первом квартале нового года. С таким прогнозом выступили некоторые мировые экономисты, биржевые игроки и руководители инвестфондов. По мнению экспертов, цена на золото в ближайшие три месяца опустится ниже отметки в полторы тысячи долларов за тройскую унцию. Всего несколько месяцев назад цена на драгоценный металл составляла почти 2 тысячи долларов.
По мнению наблюдателей, золото постепенно теряет статус надежного актива для инвестиций. Это стало следствием проблем в мировой экономике, в частности, в Европе. Специалисты не видят причин для роста спроса на золото и в долгосрочной перспективе, передает ИТАР-ТАСС.
С таким прогнозом выступили некоторые мировые экономисты, биржевые игроки и руководители инвестфондов
:biggrin:
ага, ага, а как же! - ну точно, нужно в бакс ходить, какой-такой золот?
skyw@lker
19.12.2011, 14:52
Мэтт Линн (Matt Lynn) опубликовал любопытный материал под названием «Я вас уже где-то видел» (You look rather familiar) на MarketWatch вчера вечером. Вот его начало:
«MarketWatch: Оглядываясь назад было не сложно отметить, что рынки стали опасно нестабильными. Германия только что приняла новую монетарную систему и Европу затопили дешевые немецкие деньги. Греция только что вошла в валютный союз Италии и Франции, но с трудом могла удержаться в нем.
Финансовые рынки были дерегулированы. Новые технологии изменяли производство и средства связи, позволяя деньгам пересекать границы с молниеносной скоростью.
Новая могучая индустриальная держава заваливала мир дешевыми промышленными товарами, в процессе уничтожая старые индустрии.
Когда произошел великий крах, это не стало неожиданностью.
Пророчество о Лондоне, Нью-Йорке или Берлине в 2012? Не совсем так. Это описание Вены в 1873 году. В этом году в ходе одного из величайших коллапсов в истории австрийские рынки вызвали крах по всей Европе, за которым быстро последовал такой же блистательный крах в Нью-Йорке. Это стало началом того, что историки экономики называют Длинной Депрессией, то есть продолжительного периода волатильности, безработицы и падений, который продлился целые 23 года и закончился лишь в 1896 году.
Я исследовал этот эпизод для моей новой электронной книги «Длинная Депрессия: падение 2008-2031». Параллели с нашим временем просто потрясающие. Объединение Германии и принятие золотого стандарта вызвало к жизни немецкий бум и дешевые немецкие деньги затопили Европу. Греция только что присоединилась к Латинскому валютному союзу, этой неудачной попытке слить европейские валюты воедино. Банки стали более свободны, что частично объясняет то, почему столько немецких денег было инвестировано на венской бирже. Телеграф создал систему мгновенных коммуникаций, позволив европейскому краху дойти до Нью-Йорка. США проходили процесс индустриализации, преображая глобальную экономику в такой же степени, как Китай изменил экономику нашей эпохи за последнюю декаду.
Все вышеупомянутые факторы сработали вместе и образовали великий пузырь, за которым последовал еще более жестокий провал. Экономический застой, за этим последовавший, хотя подобные феномены с трудом поддаются измерению, длился более двух декад. Если ситуация после краха 2008 года хотя бы чем-то напоминает 1873 год, то снижение продлится до 2031 года».
http://www.goldenfront.ru/articles/view/art-keshin-o-koordinirovannom-padenii-resursov-14-dekabrya
вот так прозрел дядька!
назвал политическую элиту сша невеждами, трусами и демагогами.
то ли ворчит, потому что уже не удел, то ли действительно более за "дело"
Без умолку безумная девица
Кричала- ясно вижу Трою,впавшей в мрак
Но ясновидцев,впрочем как и очевидцев
Во все века сжигали люди на кострах (ВС):biggrin:
кризис недвижимости по такой методе разрешится или нет?
Кризис состоит в том, что настроили домов больше чем могут купить. Так что пустых домов до бениной мамы.
Без проблем: 45 минут - и человечество полностью оздоравливает экономику. Никаких банков, бирж и прочего крупного капитала с его "пузырями", только натуральное хозяйство и натуральный обмен. И кризисы простые и понятные - патроны кончились, радиометр сломался, последнюю крысу доели...
А вот интересно: кризис недвижимости по такой методе разрешится или нет?. Ну, то есть, чего там больше останется: человеков или жилья для них? :)
А куда ж кризису недвижимости деваться-то. Конечно останется, только будут востребованы на ближайшие 5-10 лет площади, находящиеся метров на пять под поверхностью, а их как раз не так и много, а человеков еще прилично останется.
http://fallout.bethsoft.com/rus/images/right/right-vault.gif
Угу
http://images1.wikia.nocookie.net/__cb20100318051946/bioshock/images/b/b3/EVE_Hypo_Poster.png
ИМХО это как раз сюда:
Индия изучает возможность оплаты иранской нефти через российские банки (http://www.warandpeace.ru/ru/news/view/64801/)
ну и чтоб не было иллюзий, наши "стратегические" партнеры все решили узаконить тэк сказать:
Американские власти хотят определять страны, ограничивающие свободный доступ в Интернет, и запрещать телекоммуникационным корпорациям сотрудничать с ними. Такие меры прописаны в законопроекте, который вскоре рассмотрит американский конгресс. МИД России уже высказал свое возмущение «антидемократическим» документом. Эксперты согласны с позицией МИДа, поскольку США посягают на так называемый «цифровой суверенитет» других государств.
Законопроект «О глобальной свободе Интернета» после слушаний в подкомитете комиссии по иностранным делам был внесен на рассмотрение палаты представителей конгресса США, сообщили вчера в МИДе. Согласно ему Госдепартамент США будет ежегодно представлять список стран, «ограничивающих свободу Интернета», а информационно-коммуникационные компании станут отчитываться о параметрах сотрудничества с «репрессивными государствами».
Предусмотрен и ряд экспортных ограничений применительно к техническим средствам и программному обеспечению. Таким образом, транснациональным корпорациям американское государство навязывает свои критерии ведения бизнеса, делает вывод официальный представитель МИДа Александр Лукашевич. Его комментарий вчера был размещен на сайте внешнеполитического ведомства.
Читать полностью: http://www.rbcdaily.ru/2011/12/20/focus/562949982336174
Глупость несусветная. Они этим только своим бизнесам бяку сделают ибо тут же на рынок влезут конкуренты. Те же Франция, Норвегия, Финляндия.
Мда демократы они такие затейники за чужой счет.
skyw@lker
22.12.2011, 21:09
Пентагон принял решение закрыть программу по разработке боевого лазера воздушного базирования (Airborne Laser, ABL) для противоракетной обороны, работы над которым велись 16 лет и стоили американским властям 5 млрд долларов.
Военные решили свернуть проект из-за его высокой стоимости, в то время как растущий госдолг США вынудил власти сокращать оборонные расходы. При этом ABL не спасло даже то, что лазер в прошлом году сбил свою первую цель, пишет Aviation Week.
В рамках проекта ABL для базирования противоракетного лазера был разработан грузовой самолет Boeing 747-400F. Непосредственной разработкой лазера занималась компания Northrop Grumman, в то время как Lockheed Martin работала над созданием систем точного наведения ABL.
В настоящее время американское агентство по противоракетной обороне заинтересовано в создании лазеров нового поколения, которые могли бы успешно функционировать на борту беспилотного летательного аппарата на очень большой высоте.
http://vz.ru/news/2011/12/22/549046.html#
решили свернуть проект
:morning2:
Кто бы сомневался. А то пыжились, щеки дули. Что-то мне подсказывает, что ни каким боком тут стоимость не играет рояли. ;)
Кто бы сомневался. А то пыжились, щеки дули. Что-то мне подсказывает, что ни каким боком тут стоимость не играет рояли. ;)
вообще-то им давно уже конгресс финансирование зарезал, насколько мне помнится. за несоответствие расходов результатам. и не только им, там под раздачу много еще что попало, включая другие смелые прожекты по перехвату МБР на начальном участке.
:smile:
skyw@lker
22.12.2011, 22:13
включая другие смелые прожекты по перехвату МБР на начальном участке.
:smile:
Вы будете смеяццо , свидомие ученые убеждали меня что етот лазер будет способен уничтожить боеголовку на конечном участке за две минуты простым нагревом ))))
Вы будете смеяццо , свидомие ученые убеждали меня что етот лазер будет способен уничтожить боеголовку на конечном участке за две минуты простым нагревом ))))
угу. боеголовка на конечном участке за две минуты проходит километров 600-700. а входя в атмосферу, так дохрена греется, что этот лазер ей... на то и теплозащита.
:smile:
эта штука (Airborne Laser -- ABL) рассчитывалась на стартовый участок, когда можно надеяться ракете баки пожечь. там и цель во много раз крупнее, и скорость меньше. она потому и воздушного базирования, чтобы ко вражескому району пуска поближе притереться. а на конечном-то участке чего париться, наземные установки решают. они и есть уже, THAAD и "Патриот".
skyw@lker
23.12.2011, 01:04
аризонское рождество и подготовка к встрече новогогода ))
http://i.dailymail.co.uk/i/pix/2011/11/27/article-2066860-0EF6BD5E00000578-126_634x423.jpg
http://i.dailymail.co.uk/i/pix/2011/11/27/article-2066860-0EF6BD4E00000578-99_634x405.jpg
http://i.dailymail.co.uk/i/pix/2011/11/27/article-2066860-0EF6BCD200000578-455_634x410.jpg
http://i.dailymail.co.uk/i/pix/2011/11/27/article-2066860-0EF6BD4200000578-173_634x407.jpg
http://www.dailymail.co.uk/news/article-2066860/Scottsdale-Gun-Club-Arizona-invites-children-pose-Santa--arm.html
за несоответствие расходов результатам
про что и речь. :)
Приазовец_
23.12.2011, 10:36
На днях на рынке недвижимости США произошла сделка, которая произвела настоящий фурор: в Нью-Йорке, на Манхэттене, 15 Central Park West продана самая дорогая квартира за всю историю этого города!
Владелицей квартиры стала 22-летняя русская студентка Екатерина Рыболовлева – дочь российского миллиардера и бывшего владельца «Уралкалия» Дмитрия Рыболовлева, состояние которого оценивается в 9,5 миллиардов долларов, что позволяет ему занимать 93-ю позицию в списке самых богатых людей мира.
Бывший владелец квартиры Сэнди Вейл (бывший главный исполнительный директор Citigroup) продал свой пентхаус богатым русским за... 88 000 000 долларов!
Чтобы понять, насколько шокирующей для всех стала эта сделка, достаточно сказать, что предыдущей самой крупной сделкой в Нью-Йорке была покупка квартиры в Plaza за 48 миллионов долларов. К слову, приобрел ее тоже русский – композитор Игорь Крутой. Таким образом, покупка пентхауса на 15 CPW за 88 миллионов долларов стала крупнейшим и самым скандальным приобретением недвижимости в истории Манхэттена.http://www.nr2.ru/moskow/365019.html
А чего покупали со скандалом? Ну в смысле порвали два бояна?
А чего покупали со скандалом? Ну в смысле порвали два бояна?
Может владелец даже за такие деньги продавать не хотел?
Может владелец даже за такие деньги продавать не хотел?
Зачем я, Буренка, тебя продаю?
Корову свою не продам никому,
Такая скотина нужна самому!
:mocking:
А вы кстати в курсе что дети и внуки ЭсЭсовцев и Верматовцев, не любят,как и Вы Америку....
http://www.youtube.com/watch?v=NteVmdoo1yI&feature=related
А вы кстати в курсе что дети и внуки ЭсЭсовцев и Верматовцев, не любят,как и Вы Америку...
В курсе - я даже этот клип уже выкладывал.
Не, ну, а чо - наши деды друг с другом не на жизнь, а на смерть - а эти, панимаишь, за океаном отсиделись, торгуя с обеими сторонами, потом вылезли спасти рядового Райана - и теперь, типа, самые крутые... "А в окопы тебя, а послать тебя в бой!.." (с) Высоцкий ;)
San4es60
27.12.2011, 22:12
Шок!
ОБАМА ЕСТ БЕЛЫХ ДЕТЕЙ!!1!
http://i.imgur.com/kAzQt.jpg
Шок!
С малых лет белых детей учат проверять здоровье... по зубам. ;)
San4es60
28.12.2011, 16:47
Закон об обороне США режет свободы и сохраняет военные расходы
Закон о национальной обороне на 2012 год – NDAA-2012 (National Defense Authorization Act (NDAA) for Fiscal Year 2012) уже принят конгрессом. Президент Барак Обама заявил о готовности подписать его. Наиболее радикальные комментаторы уже сравнивают этот закон с установлениями нацистского "третьего Рейха" и "мусульманских тираний"
Даже умеренные наблюдатели отмечают растущие полномочия американской исполнительной власти, включая в первую очередь президента. Еще одним ударом по демократии, с точки зрения либералов и правозащитников, может стать принятие закона против пиратства в Интернете, или SOPA (Stop Online Piracy ACT), вокруг которого также ведутся ожесточенные дискуссии.
Согласно положениям законопроекта об обороне, американцы могут быть задержаны Вооруженными силами США за "связи с терроризмом" без суда и следствия и заключены в тюрьму на неопределенный срок. Правозащитники утверждают, что применение этого закона способно практически полностью ликвидировать гражданские права американцев. Представители американского союза по защите гражданских свобод (ACLU) считают этот акт беспрецедентным наступлением на права и свободы граждан США.
Линия на увеличение полномочий американской исполнительной власти обозначилась сразу после терактов 11 сентября 2001 года. В течение последних нескольких лет Вооруженные силы и спецслужбы США пользовались беспрецедентными в истории этой страны правами, позволяющими задерживать людей и бросать их в тюрьмы только в силу подозрений в связи этих людей с террористами. В этой связи вспоминают принятый при Джордже Буше-младшем "Закон о патриотизме" (USA Patriot Act), наделявший спецслужбы весьма широкими полномочиями, включая прослушивание телефонных переговоров, перлюстрацию электронной почты, доступ к медицинской и финансовой информации, а также сбор разведданных против иностранных государств на территории США
В этом смысле "Закон об обороне", или "Закон о задержаниях" как его называют в просторечье, не добавляет ничего нового. Политическая активность вокруг его положений скорее объясняется предвыборной гонкой, но не только. Есть и еще одно обстоятельство. Четыре года назад, избираясь на первый срок, Барак Обама обещал прекратить практику бессудных задержаний, успевшую укорениться во время администрации его предшественника Буша, однако это так и не было сделано, и, очевидно, до конца первого срока Обамы сделано уже не будет.
Впрочем, с тем, насколько новый "Закон об обороне на 2012 год" соответствует американским правовым стандартам, пусть разбираются сами граждане США. Для России же куда более интересны другие разделы NDAA, а именно те, что трактуют вопросы сокращения и контроля вооружений, включая Договор об СНВ, предоставление России секретной информации по ПРО, а также финансирование американской военной машины. К марту 2012 года будет подготовлен отчет о состоянии ядерных сил России.
Общий объем военных расходов США составит около 670 миллиардов долларов – на считаные миллиарды меньше, чем в 2011 году. Существенной экономии на обороне достичь США пока не удалось, несмотря на стремление администрации сократить эти расходы. Из названной суммы - 554 миллиарда- планируется потратить на содержание и оснащение вооруженных сил США, и 115 с половиной миллиардов – на операции за рубежом и помощь союзникам. Прежде всего, в Афганистане.
Афганистан стоит первым в списке приоритетов. Закон об обороне на 2012 год устанавливает, что любое сокращение американских войск в этой стране может производиться только при наличии условий для этого – снижение угрозы, отсутствие потребности в крупных операциях, и так далее, но не произвольным образом. Закон также придает широкие права командирам на месте, позволяя им без решения сверху разрывать контракты с местными подрядчиками, если будет установлено, что те сотрудничают с террористами.
Один из поводов к этому – проверка, проведенная в Афганистане в 2011 году специальной комиссией конгресса, которая выявила массовые нарушения при заключении контрактов на тыловое и транспортное обеспечение войск. В отчете комиссии приводились многочисленные факты злоупотреблений, включая взятки, "откаты" и прочие злоупотребления, в результате которых деньги американских налогоплательщиков попадали совсем не тем, кому они предназначались.
На втором месте в списке приоритетов стоит Иран. США продолжают блокировать эту страну жесткими санкциями: на конференциях, на которых обсуждались положения NDAA-2012, представители обеих основных американских партий приходили к согласованному решению о том, что никакие компании, ведущие дела с Ираном, не будут иметь возможности сотрудничать с США. Это серьезно бьет по возможностям Ирана получать столь нужное ему промышленное оборудование и технологии.
Законопроект также предусматривает составление ежегодных отчетов Минобороны США о военной мощи Ирана, включая обзоры его ядерного, военно-промышленного и военного потенциала, отчеты о ходе операций в Ираке и Афганистане, а также независимые обзоры баланса сил между США, с одной стороны, и Ираном и Китаем - с другой. Фактически, США признают, что сегодня их основным противником является именно сложившийся альянс Китая и Ирана.
Китай в свою очередь объявлен главным геополитическим соперником США, но в его отношении никаких жестких мер пока не предвидится: помимо всего прочего, КНР еще и главный торговый партнер США. Поэтому в отношении Пекина Вашингтон будет ограничиваться наблюдением, контролем и перекрытием доступа КНР к современным военным технологиям.
Иного, впрочем, ожидать было трудно: стремясь к сокращению военных расходов, США сейчас стараются экономить, по возможности, на всем. Так сокращения американского флота в начавшемся десятилетии могут стать не меньшими, чем по окончании холодной войны, и противостояние с Китаем здесь явно относится к "неплановым расходам".
В этих условиях США остается "наблюдать и контролировать", надеясь что девяти авианосных соединений в составе флота к концу 2010-х годов и восьми – к концу 20-х хватит для того, чтобы эффективно сдерживать растущую мощь "красного гиганта".
http://rus.ruvr.ru/2011/12/28/63034580.html
Режим диктатора Обамы будет свергнут революционным движением за свободу и демократию "Коричневое пятно"!1!
За связи с террористами надо конечно понять и прррростить.
надо конечно понять и прррростить
А дудку из задницы доставать? :)
skyw@lker
28.12.2011, 20:51
Б.Обама объявил о намерении повысить верхнюю планку госдолга США на 1,2 трлн долл. (http://quote.rbc.ru/news/fond/2011/12/28/33522140.html)
Президент США Барак Обама объявил о намерении повысить верхнюю планку госдолга США на 1,2 трлн долл., передает Reuters. По словам президента, окончательное решение по направлению запроса в конгресс должно быть принято до конца недели, напомнив, что у законодателей есть на рассмотрение вопроса всего 15 дней
принт , бэби , принт
МИД России обнаружил в США массу нарушений прав человека
РБК-Украина, 28.12.2011, Москва, 18:29
МИД РФ начал практику публикаций докладов о состоянии соблюдения прав человека в мире. Значительная часть первого доклада посвящена США.
Положение в области защиты прав человека в США "далеко от провозглашаемых Вашингтоном идеалов", которые зачастую применяются для оценки состояния правозащитной сферы в других странах мира. Таким тезисом открывается раздел о США.
Ведомство выделяет проблемы, стоящие внутри американского общества, - расовую дискриминацию, ксенофобию, переполненность тюрем, необоснованное применение смертной казни, в том числе к невинным, несовершеннолетним и душевнобольным, несовершенство избирательной системы, коррупцию.
В частности, МИД РФ отмечает убийство в мае 2011 г. чернокожего поэта Уилли Белла, известного своими протестными балладами, аресты журналистов, освещавших уличные протесты в ходе акции "Захвати Уолл-стрит", увольнение сотрудников СМИ из-за "политически некорректных высказываний".
Также МИД РФ упоминает о тюрьме Гуантанамо, секретных тюрьмах ЦРУ в Европе. Серьезную проблему представляют и действия американских военных в зонах проведения боевых и антитеррористических операций, в ходе которых отмечается неизбирательное и непропорциональное применение силы, отмечает российское ведомство.
В докладе особо отмечается, что действия США за прошедший год не раз приводили к нарушениям прав граждан России. В результате экстерриториального применения законодательства, в Соединенные Штаты были доставлены граждане РФ Виктор Бут и Константин Ярошенко. Кроме того, отмечается, что власти Соединенных Штатов не обеспечивают в достаточной степени защиту прав приемных детей из России. Доклад касается и проблем с правами человека в Евросоюзе.
"Наименее благополучными с точки зрения прав человека в ЕС являются вопросы положения "неграждан" в странах Балтии, цыган, мигрантов и беженцев, ситуация с проявлениями расизма и ксенофобии", - отмечает МИД РФ.
Отдельный параграф документа посвящен Грузии. В этой стране, по мнению МИД РФ, права человека нарушаются при принудительном переселении, разгоне акций протеста, угнетении нацменьшинств. Также МИД РФ припоминает необоснованные обвинения в шпионаже против российских граждан.
http://www.rbc.ua/rus/newsline/show/mid-rossii-obnaruzhil-v-ssha-massu-narusheniy-prav-cheloveka-28122011182900
это, типа, тем же концом по тому же месту : ) Наш ответ Чемберлену, ога.
San4es60
03.01.2012, 12:26
World’s Biggest Economies Face $7.6 Trillion Debt
http://www.bloomberg.com/news/2012-01-03/world-s-biggest-economies-face-7-6-trillion-bond-tab-as-rally-seen-fading.html
В этом году правительствам крупнейших мировых стран нужно выплатить 7.6 трилионов долларов долгов.
нужно выплатить 7.6 трилионов долларов долгов
Вроде не дурак, но так и не понимаю: а кому эти трюли выплачиваются?
San4es60
03.01.2012, 12:36
Вроде не дурак, но так и не понимаю: а кому эти трюли выплачиваются?
Я подозреваю, что они их между собой по кругу погоняют, ну и с нехилым гешефтом "частных инвесторов" вроде Сороса, что вызовет некислый бугурт среди "оккупантов"
они их между собой по кругу погоняют
Вот и я про то же. Потому как ещё при СССР был вполне рабочим механизм взаимозачётов. А этим в голову не приходит... значит где-то гешефт запрятан...
они их между собой по кругу погоняют
Вот и я про то же. Потому как ещё при СССР был вполне рабочим механизм взаимозачётов. А этим в голову не приходит... значит где-то гешефт запрятан...
При взаимозачёте нет факта денежного перевода, а значит процессинговый центр пролетает со своим процентом от суммы перевода...
(мне это видится так)
процессинговый центр
- это такая мелочь, что можно пренебречь. Нет, собака где-то глубже.
skyw@lker
03.01.2012, 16:07
Вроде не дурак, но так и не понимаю: а кому эти трюли выплачиваются?
скорее всего никому , долги у которых вышел срок обменяют на новые с новым сроком . это называется рефинансирование .
а так - нужно выплатить ? - нужно , да .- выплатят ? - нет не выплатят .))
обменяют на новые с новым сроком
там это, проценты ещё были... (с) ;)
skyw@lker
03.01.2012, 18:39
обменяют на новые с новым сроком
там это, проценты ещё были... (с) ;)
ну , семь триллионов это явно не про них ))
Прочитал на форуме такое:
Одна из крупнейших брокерских компаний MF Global — американский брокер на рынках облигаций, сложных инструментов и фьючерсов с активами около $40 млрд. стал банкротом.
Его погубила вера в долговые обязательства стран южной Европы - Греции, Испании, Италии. Если говорить простым языком эта компания выкупила часть долговых обязательств этих стран , в виде облигаций. Причем покупала их без покрытия рассчитывая продать дороже поближе к сроку их погашения ( обычно цена облигаций возрастает с приближением срока погашения). Но так как надежды на погашение в срок этих обязательств не оправдались и цена их упала MF Global вынужден был выплатить их полную стоимость на момент покупки или внести залог для дальнейшего их удержания. Ни того ни другого компания сделать не смогла ввиду отсутствия денег.
Пикантность этой истории придает то что в обход законодательства фирма пользовалась деньгами своих клиентов для своей торговли ( по идее деньги клиентов предназначены для покупки ценных бумаг по желанию клиента).
MF Global считался одним из самых надежных брокеров таких как Deutsche Bank, Barclays и т.д , его активы составляли 40млрд.$ Банкротство MF Global названо одним из крупнейших в истории.
Похоже пирамида начинает проседать...
skyw@lker
03.01.2012, 18:48
Одна из крупнейших брокерских компаний MF Global — американский брокер на рынках облигаций, сложных инструментов и фьючерсов с активами около $40 млрд. стал банкротом.
давно это было , месяца два назад )))
давно это было , месяца два назад )))
И как с тех времён лучше стало или хуже?
skyw@lker
03.01.2012, 20:02
И как с тех времён лучше стало или хуже?
честно говоря я отфильтровывал всю информацию на тему , ибо всё соответствующее медийное пространство было буквально засрано этим банкротством . Но так , чтобы вследствии него уже наступило что-то необычайно-непредсказуемо-непоправимое , такого нет , вроде не было пока .
Хотя восставали пророки немеряные и толкали речуги неистовые , это было , да .
Будущее покажет , короче , чего оно стоит .
skyw@lker
04.01.2012, 17:57
статус резервной валюты не длится вечно
мементо мори ))
http://www.zerohedge.com/sites/default/files/images/user3303/imageroot/2012/01/20120103_JPM_reserve_0.png
skyw@lker
04.01.2012, 23:43
Экс-шеф ФРС Гринспен обещает Америке "революцию": отмену сверхпенсий и завоз "среднего класса"
Бывший глава Федеральной резервной службы Соединённых Штатов Ален Гринспен выступил с необыкновенно резким пргнозом. Как передаёт CNBC, Гринспен заявил, что в Америке "государство благосостояния разбилось о кирпичную стену реальности". И теперь грядёт "настоящая революция".
Под "революцией" ветеран ФРС имеет в виду простой факт: "Мы создали уровень социальных гарантий, требующий средств, которые наша экономика не может обеспечить".
Имея в виду, очевидно, проблему приближающейся выплаты пенсий первой порции поколения "бэби-бумеров", деньги на которые взять неоткуда - Гринспен видит единственный выход в том, чтобы изменить систему формирования пенсий. Если прежде размер обещанных пенсий зависел от размера отчислений в пенсионный фонд -- то отныне, по мнению Гринспена, надо внести революционную схему и начислять пенсии "по выслуге лет" и по средней зарплате за годы службы. Фактически, речь идёт об отказе от той самой схемы, которую с таким трудом вводили всё последнее десятилетие в пост-советских странах, и переходе на нечто, крайне напоминающее прежнюю советскую схему.
Кроме того, Гринспен предлагает умерить амбиции паникующему среднему классу США путём "увеличения квот на ввоз квалифицированных иностранных работников".
"Неправильно, что эти квоты защищают группы с более крупным доходом от конкуренции", - сказал Гринспен.
http://www.odnako.org/blogs/show_15117/
Valtapan
04.01.2012, 23:46
От судьбы не убежишь
Что там у вас за старикан в Айове третье место у республиканцев на праймерис занял?
Рон Пол? Крепкий старик. Губер Техаса. Соберет протестный электорат. Интересный дедок.
San4es60
05.01.2012, 23:26
Рон Пол? Крепкий старик. Губер Техаса. Соберет протестный электорат. Интересный дедок.
http://i.imgur.com/K08cQ.png
он проиграл.
но вот что за хуйло Сэнторум (или как там это на английском звучит) - я вообще не в курсе. откуда он вообще взялся?
Еще не вечер
или как там это на английском звучит
Так и звучит.
Профессиональный политик, адвокат. Хеер его знает. По тому что говорит и делает мне импонирует. Будет хороший сильный през.
Ромни дятел :)
Valtapan
06.01.2012, 00:47
Еще не вечер
или как там это на английском звучит
Так и звучит.
Профессиональный политик, адвокат. Хеер его знает. По тому что говорит и делает мне импонирует. Будет хороший сильный през.
Ромни дятел :)
Ромни - это, который обещает, как только станет президентом, сразу ебануть по Ирану? Приколист..
Но у старика Рона мне программа больше нравится... Если изберут не его, признаю юсовские выборы недемократическими и нелегитимными.
Если изберут не его, признаю юсовские выборы недемократическими и нелегитимными.На Болото пойдешь?
:mocking:
Valtapan
06.01.2012, 00:54
Не... Зачем британцев тревожить... Большой Девятинский перекрою...
Но у старика Рона мне программа больше нравится... Если изберут не его, признаю юсовские выборы недемократическими и нелегитимными.
Поздно...
Теперь за такие приколы можно серьёзно поплатиться:
...
1 января Обама объявил что подписал закон, который акурат перед Новым Годом принял Конгресс США — о национальной обороне (NDAA – National Defense Authorization Act 2012). Речь идёт о бюджете министерства обороны, который принимается ежегодно.
682-страничный проект закона содержит некоторые пассажи, которые идут вразрез с конституцией США.
Речь идёт о разделах 1031 и 1032 данного закона. Согласно им иностранцы, а также граждане США могут быть задержаны на неограниченный срок армией США по законам военного времени без суда и предоставления защиты, если они подпадают под категорию "covered person", то есть подозреваются в связях с террористической организацией.
...
Теперь не только по всему миру, но и в самих штатах официально разрешено задерживать любых граждан по малейшему подозрению в «терроризме», содержать неограниченное время в тюрьмах, в том числе и секретных и на военных базах, и делать это можно без суда и следствия, негласно, причем делать это могут не только полицейские, но и другие силовые структуры, включая военных. Причем официальные американские каналы типа FoxNews уже сейчас американцев выходящих на протесты называют внутренними террористами.
...
http://nnm.ru/blogs/serfar/pod-oglushitelnoe-molchanie-amerikanskih-gosdepovskih-pravozashitnikov/#cut
Речь идёт о разделах 1031 и 1032 данного закона. Согласно им иностранцы, а также граждане США могут быть задержаны на неограниченный срок армией США по законам военного времени без суда и предоставления защиты, если они подпадают под категорию "covered person", то есть подозреваются в связях с террористической организацией.
Кусок пропаганды как она есть.
Во первых 1021 и 1022. И в 1022 сделано исключение для американских граждан и резидентов. Так что спокойней товарищи.
Речь идёт о разделах 1031 и 1032 данного закона. Согласно им иностранцы, а также граждане США могут быть задержаны на неограниченный срок армией США по законам военного времени без суда и предоставления защиты, если они подпадают под категорию "covered person", то есть подозреваются в связях с террористической организацией.
Кусок пропаганды как она есть.
Во первых 1021 и 1022. И в 1022 сделано исключение для американских граждан и резидентов. Так что спокойней товарищи.
За американских граждан успокоили.
Но Valtapan же вроде не американский гражданин...
А он что тэррорыст? :shok:
Так его в России того тоже без суда могут просто в машине сдетонировать неустановленной взрывчаткой.
А он что тэррорыст? :shok:
Так его в России того тоже без суда могут просто в машине сдетонировать неустановленной взрывчаткой.гы, Самогон у вас органы просто так не забирают! :mocking:
если они подпадают под категорию "covered person", то есть подозреваются в связях с террористической организацией.
SEC. 1021. AFFIRMATION OF AUTHORITY OF THE ARMED FORCES OF THE UNITED STATES TO DETAIN COVERED PERSONS PURSUANT TO THE AUTHORIZATION FOR USE OF MILITARY FORCE.
(a) In General- Congress affirms that the authority of the President to use all necessary and appropriate force pursuant to the Authorization for Use of Military Force (Public Law 107-40; 50 U.S.C. 1541 note) includes the authority for the Armed Forces of the United States to detain covered persons (as defined in subsection (b)) pending disposition under the law of war.
(b) Covered Persons- A covered person under this section is any person as follows:
(1) A person who planned, authorized, committed, or aided the terrorist attacks that occurred on September 11, 2001, or harbored those responsible for those attacks.
(2) A person who was a part of or substantially supported al-Qaeda, the Taliban, or ASSOCIATED FORCES that are engaged in hostilities against the United States or its coalition partners, including any person who has committed a belligerent act or has directly supported such hostilities in aid of such enemy forces.
Выдержка из акта:
Под соучастником (я бы так перевел) понимается лицо, которое планировало, санкционировало, совершало, помогало проведению террористического акта 11 сентября 2001 года, или укрывало отвественных за эти атаки.
Второй пункт тож про тож только о тех кто связан с Аль-Каедой.
Не правда ли странное несовпадение с Вашей версией?!
о тех кто связан с Аль-Каедой
Ой, не смешите мои подковы.
Помнишь того дядьку, с которым ты вчера столкнулся в дверях? Или сегодня столкнёшься - это деятель Аль-Каеды, назначен ещё в прошлом году. Ты с ним чем-то связан, раз столкнулся. Ну явно передал шифрограмму. Или он тебе. Или пароли/явки устно передали друг другу. Или вообще... Террорист ты, короче. Возьмём, а денька через два бесед с пристрастием - сам всё расскажешь, и запишешь под диктовку....
И передатчик у тебя на чердаке лежит, нашли уже, тот, что 1942 года выпуска, ну вы, шпионы российские, только такими и пользуетесь... ну точно ты планировал теракт...
...
С такой беспринципностью штатов в отношении прав человека, в отношении презумпции невиновности можно с любым отдельно взятым человеком сделать всё, что вздумается. Для того, собственно, подобные законы и принимаются, чтобы быть ничем не связанным и делать всё, что хочется, и с кем хочется.
Есть акт и есть Ваши домыслы. Честному человеку нечего бояться. Или Вы например, что то такое за собой числите? Страшилки аля убогая советская пропаганда.
Честному человеку нечего бояться
:empathy2:
Свежо придание, да верится с трудом. (с)
Вот пока сидишь тихо, никуда не вмешиваешься, даже на кухне говоришь только фразами из телевизора - пока и не тронут.
Честный американец - это не тот, который честный, а который говорит и думает (!) "телевизором". ;)
...
Не будем спорить. У нас это было просто: НКВД/КГБ без волокиты. Белый человек под это дело ещё и бумажку мастерит, ибо видимость должна быть белой. Снимите очки, только не резко. :mocking:
Страшилки аля убогая советская пропаганда
А с другой стороны: ваше упорство - аля убогая американская пропаганда о белом человеке.
В таком направлении понимание действительного положения вещей все дальше от реальности. ;)
Честному человеку нечего бояться.
Да-да. Где-то и когда-то это уже слышали. И не раз. :)
(a) In General- Congress affirms that the authority of the President to use all necessary and appropriate force pursuant to the Authorization for Use of Military Force (Public Law 107-40; 50 U.S.C. 1541 note) includes the authority for the Armed Forces of the United States to detain covered persons (as defined in subsection (b)) pending disposition under the law of war.
...
(2) A person who was a part of or substantially supported al-Qaeda, the Taliban, or ASSOCIATED FORCES that are engaged in hostilities against the United States or its coalition partners, including any person who has committed a belligerent act or has directly supported such hostilities in aid of such enemy forces.
Не правда ли странное несовпадение с Вашей версией?!если честно, не вижу больших различий с
есть подозреваются в связях с террористической организацией.на войне же тоже не сразу растреливают, сначала задерживают в подозрении, потом разбираются :unknown:
Подозреваемых в преступлении всегда задерживают, только в военное время, а Америка в состоянии войны это делается проще и быстрее.
Все равно нужно быть или стараться быть об'ективным.
Америка в состоянии войны
Да. Просто-таки постоянно и, не побоимся этого слова, перманентно. В состоянии войны со всем миром. За собственное господство над ним. ;)
Ну, по крайней мере, с тех пор, как кончились индейцы с их территориями (закрепленными за племенами по вечным и нерушимым договорам с правительством США), Дикий Запад был окультурен в меру возможностей, и работники ножа и топора фронтира начали оглядываться по сторонам в поисках направления дальнейшей экспансии...
Все пройдет, пройдет и это. (с)
Valtapan
06.01.2012, 18:51
Все пройдет, пройдет и это. (с)
Не долго уже осталось... Меньше года, однако...
Старина Бжезинский думаю в своём прогнозе о результатах "падении Гулливера-США" очень даже по скромничал и много не написал:
Збигнев Бжезинский | Foreign Policy
Закат Америки и кризис глобальной мощи
Американский журнал Foreign Policy публикует статьи известного политолога, экс-советника президента Картера по нацбезопасности Збигнева Бжезинского, автора готовящейся к выходу в свет книги "Стратегическая концепция: Америка и кризис глобальной мощи". По мнению аналитика, возможный - хотя и не неизбежный - упадок Соединенных Штатов грозит негативными последствиями всему миру.
"Пожалуйста, не дайте Америке прийти в упадок слишком быстро", - недавно попросил один китайский чиновник своего американского коллегу, повествует в Foreign Policy Збигнев Бжезинский, в прошлом советник президента Картера по национальной безопасности. По мнению самого автора, упадок Америки отнюдь не предопределен, но китаец справедливо опасается, что последствия будут негативные.
"Неопределенность на международной арене, обострение трений между глобальными соперниками и даже открытый хаос" - таковы, по мнению Бжезинского, будут последствия упадка США. Восторжествуют не мечты о демократии, а модели "усиленной национальной безопасности, основанные на различных гибридах авторитаризма, национализма и религии".
Лидеры мировых держав "второго ранга" - в том числе Индии, Японии, России и некоторых европейских стран - уже вычисляют последствия упадка США. "Россия, пожалуй, предается мечтаниям (и даже злорадству) в связи с неопределенными перспективами Америки. Она почти наверняка присматривается к независимым государствам - бывшим республикам СССР", - полагает автор.
Китай сознает, что путь к успеху - не резкий крах нынешнего мироустройства, а постепенное перераспределение мощи. Но если возникнет напористый китайский национализм, обострятся отношения с соседями, и "Азия XXI века станет похожа на Европу ХХ века - кровожадность, насилие", - пророчит автор.
Упадок США опасен и для ряда слабых государств.
Ослабление США подорвет партнерство с Мексикой: в Штатах усилятся национализм и страх за свою безопасность, а мексиканская сторона предъявит территориальные претензии.
Ослабнет контроль международного сообщества над морскими путями, космосом, киберпространством и окружающей средой - сферами, где пока что "превосходство и вездесущность американской мощи наводят порядок там, где обычно происходили бы конфликты".
Автор призывает США либо проводить в жизнь новую внешнеполитическую стратегию, либо готовиться к глобальным потрясениям.
Ослабление глобального значения США чревато региональными конфликтами, предостерегает в другой статье на страницах Foreign Policy Збигнев Бжезински. Он перечисляет 8 стран, которые проиграют от упадка Америки.
1. Грузия станет уязвима перед "политическим запугиванием и военной агрессией" со стороны России, полагает автор.
"Чем это грозит: власть России над южным "коридором" нефтегазового снабжения Европы, возможное усиление давления на Европу, дабы она смирилась с политическими целями Москвы; "эффект домино" в Азербайджане", - говорится в статье.
2. Тайвань станет уязвимее перед нажимом Китая и подпадет под очарование его экономических успехов. Воссоединение приблизится, но на условиях, выгодных скорее Пекину.
"Чем это грозит: риск серьезной конфронтации с Китаем", - пишет автор.
3. Южная Корея окажется перед дилеммой: смириться с региональным господством Китая или укрепить отношения с Японией.
"Чем это грозит: опасность для военно-экономической стабильности на Корейском полуострове; кризис доверия Японии и Южной Кореи к существующим обязательствам США".
4. Белоруссия. "Заметный упадок Америки даст России шанс безо всякого риска реабсорбировать Белоруссию", - полагает автор.
"Чем это грозит: пошатнется безопасность стран Балтии, особенно Латвии", - говорится в статье.
5. Украина: у Европы ослабнут желание и возможности интегрировать эту страну в западное сообщество.
"Чем это грозит: возрождением имперских амбиций России", - пишет автор.
6. Афганистан уже погряз в разрухе. Если американские войска будут выведены спешно, весьма вероятен распад Афганистана и соперничество соседей за влияние.
"Чем это грозит: возрождение "Талибана"; индийско-пакистанская "война чужими руками"; появление убежища для международного терроризма", - сказано в статье.
7. Пакистан может переродиться в государство под управлением военных, радикальное исламистское государство, государство с комбинированным военно-исламистским правлением или в квазигосударство без центральной власти.
"Чем это грозит: полевые командиры с ядерным оружием; приход антизападного, располагающего ядерным оружием правительства типа иранского; региональная нестабильность в Центральной Азии, причем насилие потенциально выплеснется в Китай, Индию и Россию", - предрекает Бжезинский.
8. Израиль, а также "Большой Ближний Восток" в целом. Упадок Америки спровоцирует настоящие "тектонические сдвиги", которые подорвут политическую стабильность.
"Чем это грозит: прямая конфронтация Израиля или США с Ираном; рост исламистского радикализма и экстремизма; всемирный нефтегазовый кризис; станут уязвимы союзники США в Персидском заливе", - говорится в статье.
http://www.inopressa.ru/article/03Jan2012/foreignpolicy/brzezinski.html
А вы кстати в курсе что дети и внуки ЭсЭсовцев и Верматовцев, не любят,как и Вы Америку....Добавлю к Волгарёву комменту:
Рамшики - известные агенты Кровавой Гэбни
Смотрите:
http://www.youtube.com/watch?v=VtK9YVipQmg
но вот что за хуйло Сэнторум (или как там это на английском звучит) - я вообще не в курсе. откуда он вообще взялся? А где ваще Чак норрис?!!!
Есть акт и есть Ваши домыслы. Честному человеку нечего бояться. Или Вы например, что то такое за собой числите? Страшилки аля убогая советская пропаганда. Ух ты!
А только представьте себе, что подобное официально объявило министерство юстиции Российской федерации?
Диареи по всему "свободному" миру будет - Китай не успеет подгузники поставлять.
Россия у себя на территории не успевает разгребать. У России война внутри идет. И если победные реляции "уничтожено бандформирование" вам стали привычны, то это не значит, что до суда дело вообще доходит.
Странно слышать заботу о правах террористаов от жителей страны, которая является одной из первых по случаям террактов.
Оно конечно разобраться надо причастен или не причастен. Одно дело человек с оружием в руках. Тут доказывать нечего, кто первый выстрелил, тот и прав. Другое дело финансирование или управление. Тут сложно.
Да и как я посмотрю в Турции чеченских боевиков на излечении грохнул ГРУшный киллер и все довольны про права не вспоминали.
Терроризм зло нашего времени и борьба с ним сложна ибо линия фронта на этой войне проходит по нашим жизням.
Ну вот такое мое имхо. И еще хочу вспомнить фразу "Мочить в сортирах" (с)
Как говорит Санчес шлю вам лучи добра.
Странно слышать заботу о правах террористаов от жителей страны, которая является одной из первых по случаям террактов.
похоже, отражается степень доверия к власти там и тут. :smile:
похоже, отражается степень доверия к власти там и тут
Жители обычно доверяют своей власти, если не доверяют, то переизбирают или свергают. Диамат-с
Россия у себя на территории не успевает разгребать.Ну так мы же не учим (с 1991) ВЕСЬ МИР правильному демоблагоустройству, верно?
А у ваших получается - чья бы корова мычала...
Жители обычно доверяют своей власти, если не доверяют, то переизбирают или свергают. Диамат-с Жители Техаса и Новой Англии идентичны в своих предпочтениях?
Ну так мы же не учим (с 1991) ВЕСЬ МИР правильному демоблагоустройству, верно?
Некогда было, дайте на ноги стать начнет. А так только куда руки дотянулись. Вот Украине вообще в хуй сказали идти. Грузии впрочем тоже. Дайте время можно будет услышать и о дальнем зарубежье :biggrin: Болшая страна обречена так себя вести. Что тут поделаешь.
Жители Техаса и Новой Англии идентичны в своих предпочтениях?
Во многом да. Различные оттенки это как везде. Но валить сраную СШАшку никто не собирается. Кроме пары клоунов, которые есть везде как Вы знаете.
Сколько клоунов было в СССР в 1985 году?
Сколько клоунов было в СССР в 1985 году?
Тут другой случай - утопия умерла.
Да и потом Россия то никуда не делась.
San4es60
07.01.2012, 02:28
Крупная железнодорожная авария произошла в американском штате Индиана. В результате столкновения сразу трех поездов возник пожар, сообщают местные СМИ.
Инцидент произошел в 13:18 по местному времени в округе Портер. По данным местных властей, столкнулись сразу три грузовых поезда. В результате вспыхнул пожар, часть вагонов сошла с рельсов. Произошел также разлив химикатов, которые перевозил один из составов.
Данных о погибших пока не поступало.
Пока нет объяснений, как столкнулись сразу три поезда.
http://top.rbc.ru/incidents/07/01/2012/632682.shtml
Демократизаторы, вы заебали засерать нашу планету! Вот.
Данных о погибших пока не поступало.
Ну блин совсем разное
Two people from the second train were transported to Porter Hospital in Valparaiso with non-life threatening injuries.
Source: http://www.nbcchicago.com/traffic/transit/train-accident-porter-county-indiana-136825653.html#ixzz1iijDNnXi
Двое госпитализированы, ранения не угрожают жизни.
Все три поезда грузовые.
Поезд остановился, второй его в попец догнал, третий влетел в результат завала первых.
ЗЫ один из поездов перевозил этиловый спирт КАЗЛЫ!!!! Целый состав спирта!!!
Жители обычно доверяют своей власти, если не доверяют, то переизбирают или свергают. Диамат-с
однако, от потери доверия до революционной ситуации кой-какая дистанция имеется.
:smile:
Болшая страна обречена так себя вести. Что тут поделаешь.
Очень в этом сомневаюсь. США - не единственная "большая страна" в этом мире, но остальные по ряду причин ТАК себя не ведут. Может, не в размере дело?
Болшая страна обречена так себя вести. Что тут поделаешь.
Интересно при этом то, что до сих пор даже Монголия не говорит на ханьском. Да и Непал еще не стал штатом Индии. Может, дело не в размерах?..
Зато татары говорят по русски ;)
О как!
Похоже, САСШ пробует сливать Израиль:
"Моссад" руководил террористической операцией с арабскими "угонщиками" 11 сентября
Букав достаточно, но любопытно.
(“Opinion Maker”, Глобальная сеть - 27 января 2011 г.
"Mossad ran 9/11 Arab "hijacker" terrorist operation" )
perevodika.ru (http://perevodika.ru/articles/20542.html)
В Рождественскую ночь на одном из ЖЖ появилась пугалка
США заявили о готовности физической ликвидации российских физиков-ядерщиков (http://snowman-fedya.livejournal.com/976193.html)
В ходе прошедших предвыборных дебатов ряд кандидатов в президенты США публично высказались за необходимость физической ликвидации российских ученых-ядерщиков, носителей секретов разработки и создания ядерного оружия, деятельность которых представляет угрозу интересам национальной безопасности Соединенных Штатов (в списках на уничтожение помимо наших ученых фигурировали также иранские ядерщики). Исполнителями "эксов" станут спецподразделения ЦРУ (некий американский аналог 4-го управления НКВД СССР).
Обратите внимание: это говорится совершенно ОТКРЫТО. По имеющимся данным, в ЦРУ уже существует специальный оперативный учет российских физиков-ядерщиков, в который, в частности, внесены наши ученые из РФЯЦ - ВНИИЭФ (Арзамас-16), в том числе разработчик ядерных зарядов для МБР "Тополь-М", "Ярс" и "Булава" Юрий Файков. ЦРУ также отслеживает деятельность российских генеральных конструкторов, которые ведут перспективные разработки в области обычных вооружений, имеющих исключительно важное значение для обороноспособности России.
Прозвучавшие из Вашингтона заявления с угрозами физического уничтожения граждан РФ следует квалифицировать как политику государственного терроризма со стороны США. Однако до настоящего времени российский МИД так и не выступил с каким-либо демаршем по данному поводу.
Прямых сцылей нет.
Испугались ?:biggrin:
А пыль ядерную России глотать ЦРУ не за....... ?
Интересно, кому нужна истерия?
кому нужна истерия?
Если звёзды зажигают... ;)
Погодим маленько - там выяснится.
танкист : вот несколько дней назад кто то зажёг звезду и вероятно это кому то надо :
В Израиле убит лидер общины православных христиан
07 января 2012 | 18:35
Полиция Израиля задержала шестерых человек по подозрению в причастности к убийству одного из лидеров израильской православной общины, совершенному накануне вечером, сообщил в субботу РИА Новости представитель полиции Израиля Алекс Кагальский.
Трагедия произошла в пятницу вечером после вечернего рождественского марша в израильском городе Яффо. Предполагаемый преступник в костюме Санта Клауса нанес смертельное ножевое ранение в спину одному из лидеров израильской православной общины Габриэлю Кадису, после чего скрылся.
Мужчина, получивший ножевые ранения, был доставлен в больницу, однако врачам не удалось его спасти. Преступление произошло во время мероприятий, посвященных празднованию сочельника в канун Рождества Христова. По сообщениям местных СМИ, убитый был также адвокатом, а нападению предшествовала ссора между главой общины и злоумышленником.
Как сообщают израильские СМИ, убийство может быть связано с профессиональной деятельностью Кадиса, который боролся за пост председателя ассоциации православных христиан Яффо. В связи с произошедшей трагедией в православных церквях Яффы отменены все рождественские торжества.
http://podrobnosti.ua/criminal/2012/01/07/813508.html
зы Если бы в Москве кто студента ишивы слегка побили или не дай Бог убили ,то весь цивилизованный еврейский мир годовал бы долго[COLOR="Silver"]
San4es60
07.01.2012, 22:58
Интересно, кому нужна истерия?
ну у вас же тоже там выборы? =)
http://i.imgur.com/p1zxd.jpg
Сколько клоунов было в СССР в 1985 году?
Тут другой случай - утопия умерла.
Да и потом Россия то никуда не делась.
1) Допустим, утопия. Но почему аналогичная "утопия" не умерла в Китае, а трансформировалась, приспособившись к реальному миру? Может дело не в "утопии", а в том, что к власти пришёл мудак, а население повелось на сказки о счастливой жизни без "утопии"? В этом случае, такой вариант не исключён и для САСШ.
2) Опять же, допустим, утопия. Но разве американская идея "плавильного котла" не содержит элементы утопии? Разве нет в САСШ диаспор, не желающих плавиться? Разве нет в САСШ групп людей, не желающих, чтоб к ним в котёл бросали плавиться всякую сволочь косоглазую? Есть, ИМХО, потенциал, чтобы взорвать этот утопический котёл. Надо-то всего ничего: большой или не очень пиздец, чтобы радостный и сытый народ поделился на старожилов и понаехавших. Банды Нюёрка, они ведь не так давно были в историческом масштабе.
3) Россия никуда не делась, только рассыпалась на куски. Ну так и Техас, Калифорния, Новая Англия и каролинские реднеки тоже никуда не денутся. Просто будут жить порознь и следить, чтобы бывшие соседи не разевали роток на чужой кусок. А кусок-то у каждого будет свой.
Конечно, я понимаю, что шансы на такой сценарий невелики, но они таки есть. И чем дальше будет идти кризис, тем они больше. Тем более, что у САСШ нормального выхода из ситуации, в которую они загнали себя и весь мир, как-то не проглядывается, а значит любые действия ведут только к ухудшению ситуации.
Valtapan
08.01.2012, 00:43
Зато татары говорят по русски
Будем посчитать, кто (и, что характерно, где) говорит по-английски?:morning1:
З.Ы. Кстати, с татарами (и не только) есть еще один ма-а-аленький, но существенный, нюанс...:wink:
несколько дней назад кто то зажёг звезду
В Израиле нынче вообще что-то мутное. Радикалы иудеи, практически, бесчинствуют...
а в том, что к власти пришёл мудак, а население повелось на сказки о счастливой жизни без "утопии"?
Мудак???
Всего лишь один мудак развалил страну?
Как же имя этого гения?
Михаил Горбачев? Подтянутый во власть не кем-нибудь, а главой КГБ СССР Ю. Андроповым?
Гейдар Алиев? Зачинатель армяно-азербайджанской резни, один из непосредственным авторов первой Чечни? Генерал-майор КГБ, на секундочку, начинавший в контрразведке.
Эдуард Шеварнадзе?
Министр охраны общественного порядка (1964—1968), Министр внутренних дел (1968—1972), Первый Секретарь ЦК Компартии Грузинской ССР (1972—1985), Министр иностранных дел СССР (1985-1990), Министр внешних отношений СССР (1991), Президент Грузии (1995—2003). С 1985 по 1990 — член Политбюро ЦК КПСС. Герой Социалистического Труда, генерал-майор внутренней службы.
В добавок, предатель и открытый русофоб.
Леонид Кравчук?
В 1970—1988 годы — заведующий сектором, инспектор, помощник секретаря, первый заместитель заведующего отделом, заведующий отделом агитации и пропаганды ЦК КПУ.
В 1988—1990 годы — заведующий идеологическим отделом, секретарь ЦК КПУ. В конце 1980-х годов на страницах газеты «Вечерний Киев» Кравчук начинает открытую дискуссию со сторонниками украинской независимости. На фоне весьма консервативного руководства КПУ его позиция выглядит более чем умеренной.
В 1989—1990 — кандидат в члены Политбюро. В 1990—1991 годах — член Политбюро ЦК КПУ.
С 1990 года — второй секретарь ЦК КПУ.
В марте 1990 года избран депутатом Верховной рады Украины.
С 1990 был членом ЦК КПСС.
В 1990—1991 — председатель Верховной рады Украины.
И этот список можно продолжать вширь и глубь, вплоть до Турчинова, Тигипко, Калугина, Кульчицкого, Мамчака и Лосева.
У не слишком много ли откровенных подонков и мудаков собралось у кормила и в механизмах власти?
Причем способом нормального отбора и ротации кадров КГБ и ЦК КПСС?
Называется это - системный кризис!
В хуй китайский антисоциальный партийный капитализм
Вернёмся хоть не надолго в тему. :mocking:
Вот тоже пример нарастания- разрастания системного кризиса в США ,только с другими исходными данными по сценарию русло которого невозможно уже изменить ,но результат должен будет произойти по масштабом то что произошло в СССР так мировой жандарм чересчур много на себя "нагрузил".
Главных вопросов для администрации Обамы сейчас пожалуй два :
-позволит ли начало войны против Ирана остаться на второй срок Республиканской партии США
-не приведёт ли провал Обамы на выборах к тому что на него и демократов повесят всех собак (кризис,дефолт) и откроют шлюз для "охоты на ведьм " (чистки) в США №2 и в первую очередь на демократов .
Переход после выборов на которых конечно победит республиканец и какая то копия Маккейна к однопартийной системе на длительный период истории ,которая по простому зовётся диктатура , без которой по сути США не остаться единым государством ?
Леон Панетта: США должны быть готовы сразу к нескольким военным конфликтам
("Русская служба "Голоса Америки"", США)
Шеф Пентагона признал, что вооруженные силы станут компактнее, но это не должно помешать им отвечать на глобальные вызовы
07/01/2012
Президент Барак Обама и руководство Пентагона представили основные положения обновленной военной стратегии США, которая призвана сохранить военное превосходство Соединенных Штатов с помощью более компактных и эффективных вооруженных сил, способных дать ответ на глобальные вызовы.
Обновленная военная стратегия была подготовлена по поручению президента Обамы, отданному в прошлом году. Документ должен стать руководством для Пентагона в принятии решений и установлении приоритетов в условиях сокращения бюджета и острых межпартийных баталий по проблемам дефицита и государственного долга.
Подчеркивая значимость этого события, Обама приехал в Пентагон, где вместе с министром обороны Леоном Панеттой и председателем Объединенного комитета начальников штабов Мартином Демпси принял участие в официальном представлении стратегии.
В своем выступлении Обама напомнил об окончании боевых действий США в Ираке, выводе войск из Афганистана, уничтожении Усамы бин Ладена и успехе операции НАТО в Ливии. Он сказал, что теперь США вступают в переходный период.
«С окончанием военных действий в Ираке и Афганистане мы можем позволить себе сократить численность сухопутных войск, – заявил президент. – Мы продолжим избавляться от устаревших систем времен «холодной войны», чтобы освободить средства для развития направлений, необходимых нам в будущем, в том числе – разведки, борьбы с терроризмом и оружием массового уничтожения, а также возможности работать в той среде, куда нас пытаются не допустить наши противники».
Обама подчеркнул, что вооруженные силы будут «маневренными, гибкими и готовыми к работе в любых обстоятельствах и при любых угрозах». США укрепят свое присутствие в Азиатско-Тихоокеанском регионе. Глава государства повторил заявления, сделанные в ноябре в Австралии, что сокращения «не коснутся этого ключевого направления».
Министр обороны Панетта заявил, что новая стратегия направлена на сбалансированное сокращение расходов на оборону на 487 млрд долларов в течение 10 лет, но сокращения не должны означать, что стране придется выбирать между национальной безопасностью и финансовой ответственностью.
По словам Панетты, «более компактные, хорошо оснащенные и боеготовые» вооруженные силы сфокусируют свое внимание на Тихоокеанском регионе и на Ближнем Востоке.
«Этот регион имеет все более важное значение для будущего американской экономики и нашей национальной безопасности, – заявил шеф Пентагона. – Это, например, означает укрепление потенциала, благодаря которому поддерживается высокий технологических уровень и свобода действий наших войск. В то же время США будут уделять первейшее внимание поддержанию нашего военного присутствия в ближневосточном регионе».
Панетта отметил, что американская армия должна быть готовой к участию сразу в нескольких конфликтах, «противостоять и наносить поражение более чем одному противнику одновременно».
Журналисты спросили председателя Объединенного комитета начальников штабов Демпси, что может означать принятие новой стратегии для Ирана.
«Это означает повторение того послания, с которым мы уже неоднократно обращались к Ирану: мы ожидаем, что они станут ответственным членом сообщества наций, не будут препятствовать свободе навигации, свободе передвижения, свободе доступа, – ответил он. – Мы также хотим быть уверенными, что они не станут обладателями ядерного оружия».
Президент Обама сообщил, что детали стратегии будут обнародованы в ближайшие недели. Он напомнил собравшимся слова президента Эйзенхауэра: «Любое предложение должно оцениваться с точки зрения более общего принципа: необходимости поддерживать баланс внутри национальных программ и между ними».
«После десятилетия войны и по мере укрепления источников нашей мощи, – продолжил Обама, – пришло время восстановить этот баланс».
Обама отметил, что в ближайшие 10 лет оборонный бюджет США будет расти не такими большими темпами, как в последние годы, но, несмотря на это, США смогут выполнять свои глобальные обязательства.
Отвечая на вопрос о сокращении военного присутствия США в Европе, Панетта сказал, что США будут и дальше выполнять свои обязательства по отношению к Европе, а Демпси добавил, что страна будет всегда действовать на основе традиционных стратегических партнерств, таких, как НАТО.
http://inosmi.ru/usa/20120107/182314268.html
-позволит ли начало войны против Ирана остаться на второй срок Республиканской партии США
-не приведёт ли провал Обамы на выборах к тому что на него и демократов повесят всех собак (кризис,дефолт) и откроют шлюз для "охоты на ведьм " (чистки) в США №2 и в первую очередь на демократов .
1. Какой второй срок республиканцев? У республиканцев сейчас большинство только в палате представиелей
2. Всех каких можно собак демократы сами понавешали. За что ни взялись, все завалили. Просрали при подовляющем большинстве все реформы и проекты
3. Что-то плоховато с подготовкой в Шай.
Спасибо Зануда-И за подсказку .
Действительно вышла ошибка ,надо читать не Республиканская партия ,а на второй срок Демократической партии .
Хоть вы всё Самогон отлично поняли ,но рад что доставил вашему мелкотравчатому тщеславию удовольствие ,не зря же вы там обитаете:biggrin:
Демократам ничего не поможет.
Армию сокращают.
Сокращение можно остановить-оправдать в США только большой войной .
А вот ещё один участник подал заявку на войну :
07.01.2012 17:42 —
Главный печатный орган компартии Китая выступил с резкой критикой оборонной стратегии США
Главной статьей в номере газеты Коммунистической партии Китая стало интервью с высокопоставленным военным КНР, который назвал США ответственными за нестабильность в Восточной Азии.
Кроме того, заявление президента Барака Обамы об увеличении военного присутствия США в Азии напрямую касается Ирана и Китая, говорится в статье.
Корреспондент «Би-би-си» в Китае полагает, что статья была одобрена на самом высоком уровне.
Белый дом ранее заверил Китай, что ему не стоит опасаться новой оборонной стратегии США.
http://www.gazeta.ru/news/lenta/2012/01/07/n_2157681.shtml[COLOR="Silver"]
Сокращение можно остановить-оправдать в США только большой войной .
Вернее две войны : одна на Ближнем Востоке ,а друга в Восточной Азии -авианосцы США должны воевать или их ждёт резерв нищего военного бюджета и с последующей утилизацией:bomb:
Называется это - системный кризис!
Системный кризис никто не опровергает, не дурные, чай ;)
Однако, как говорил народный лекарь Богомол про Буратино:
– Одно из двух, или пациент жив, или он умер. Если он жив – он останется жив или он не останется жив. Если он мертв – его можно оживить или нельзя оживить.
Из кризиса либо выходят выздоровевшими, пусть и ослабленными, либо приказывают долго жить.
И здесь всё зависит не только от стойкости организма, но и (главным образом) от квалификации лечащего врача.
Лечащий врач в КНР был иглотерапевт Дэн Сяопин, а СССР достался знахарь-комбайнёр Миха Горбачёв - хЕрург-самоучка.
Роль личности в истории никто не отменял. Победи Троцкий Сталина в 20-х и всё пошло бы по-другому - кровушкой умылись бы, ста солженицыных не хватило бы описАть.
Или взять преемника Ельцына. Более, чем вероятно - гораздо вероятнее, чем Путин - им мог бы стать Борух Немцов...
В Рождественскую ночь на одном из ЖЖ появилась пугалка
США заявили о готовности физической ликвидации российских физиков-ядерщиков (http://snowman-fedya.livejournal.com/976193.html)
В ходе прошедших предвыборных дебатов ряд кандидатов в президенты США публично высказались за необходимость физической ликвидации российских ученых-ядерщиков, носителей секретов разработки и создания ядерного оружия, деятельность которых представляет угрозу интересам национальной безопасности Соединенных Штатов (в списках на уничтожение помимо наших ученых фигурировали также иранские ядерщики). Исполнителями "эксов" станут спецподразделения ЦРУ (некий американский аналог 4-го управления НКВД СССР).
Обратите внимание: это говорится совершенно ОТКРЫТО. По имеющимся данным, в ЦРУ уже существует специальный оперативный учет российских физиков-ядерщиков, в который, в частности, внесены наши ученые из РФЯЦ - ВНИИЭФ (Арзамас-16), в том числе разработчик ядерных зарядов для МБР "Тополь-М", "Ярс" и "Булава" Юрий Файков. ЦРУ также отслеживает деятельность российских генеральных конструкторов, которые ведут перспективные разработки в области обычных вооружений, имеющих исключительно важное значение для обороноспособности России.
Прозвучавшие из Вашингтона заявления с угрозами физического уничтожения граждан РФ следует квалифицировать как политику государственного терроризма со стороны США. Однако до настоящего времени российский МИД так и не выступил с каким-либо демаршем по данному поводу.
Прямых сцылей нет.
Сцылы уже есть.
Сидю вот и думаю: это следует рассматривать как объявление войны, или признание факта войны давно ведущейся?
http://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=i54Lxz9fHGE#!
И ещё кое-что насчёт утопий:
Бывший глава Федеральной резервной службы Соединённых Штатов Ален Гринспен выступил с необыкновенно резким пргнозом. Как передаёт CNBC, Гринспен заявил, что в Америке "государство благосостояния разбилось о кирпичную стену реальности". И теперь грядёт "настоящая революция".
Под "революцией" ветеран ФРС имеет в виду простой факт: "Мы создали уровень социальных гарантий, требующий средств, которые наша экономика не может обеспечить".
Имея в виду, очевидно, проблему приближающейся выплаты пенсий первой порции поколения "бэби-бумеров", деньги на которые взять неоткуда - Гринспен видит единственный выход в том, чтобы изменить систему формирования пенсий. Если прежде размер обещанных пенсий зависел от размера отчислений в пенсионный фонд -- то отныне, по мнению Гринспена, надо внести революционную схему и начислять пенсии "по выслуге лет" и по средней зарплате за годы службы. Фактически, речь идёт об отказе от той самой схемы, которую с таким трудом вводили всё последнее десятилетие в пост-советских странах, и переходе на нечто, крайне напоминающее прежнюю советскую схему.
Кроме того, Гринспен предлагает умерить амбиции паникующему среднему классу США путём "увеличения квот на ввоз квалифицированных иностранных работников".
"Неправильно, что эти квоты защищают группы с более крупным доходом от конкуренции", - сказал Гринспен.
Таким образом, экс-начальник ФРС фактически обрисовывает контуры будущего государства, сильно напоминающего олигархическую утопию.
То есть предлагается забыть про честно заработанную пенсию в пользу поделённой на всех (от того, что осталось) пенсии по старости, туго затянуть пояски, а кто будет недоволен - завезём штрейкбрехеров из Мексики и Китая.
Да ведь это уже вполне годная закваска - останется только дрожжи кинуть - и:
Гуд бай, Америка, о :)
З.Ы. Самое смешное - это то, что старина Гринспен абсолютно прав ;)
San4es60
08.01.2012, 17:00
Таким образом, экс-начальник ФРС фактически обрисовывает контуры будущего государства, сильно напоминающего олигархическую утопию.
Айн Рэнд опять трехтомник награфоманит.
И поедет издавать его в Россию, лол.
а в том, что к власти пришёл мудак, а население повелось на сказки о счастливой жизни без "утопии"?
Всего лишь один мудак развалил страну?
...
Называется это - системный кризис!
по-моему, вы оба правы, только акцентируете разные стороны одного явления.
-не приведёт ли провал Обамы на выборах к тому что на него и демократов повесят всех собак (кризис,дефолт) и откроют шлюз для "охоты на ведьм " (чистки) в США №2 и в первую очередь на демократов
как только негра выбрали, сразу стало ясно, на кого всех собак повесят. уже во время выборов звучало. ибо на кой же еще он нужен-то?
:smile:
Valtapan
10.01.2012, 11:09
Госдолг США превысил годовой ВВП страны (http://www.itar-tass.com/c1/312642.html)
ВАШИНГТОН, 9 января. /Корр. ИТАР-ТАСС Андрей Шитов/. Госдолг США превысил годовой ВВП страны. Как сообщила сегодня газета "Ю-Эс-Эй тудей", сумма задолженности составляет 15,23 трлн долларов, а общий объем товаров и услуг, производимых за год американской экономикой, оценивается в 15,17 трлн долларов.
Долгосрочные экономические прогнозы в США пока исходят из дальнейшего увеличения долгового бремени - более чем до 26 трлн долл за ближайшие десять лет. Чтобы хотя бы не отставать от роста задолженности, экономике США необходимо расти по меньшей мере на 6 проц в год.
"Ю-Эс-Эй тудей" напоминает, что среди развитых государств сейчас только у Греции, Ирландии, Исландии, Италии, Португалии и Японии размер госдолга превышает годовой объем ВВП. Европейские страны из этого списка находятся в эпицентре так называемого "суверенного долгового кризиса". Почти все они вынуждены были просить помощи, а Италия попала под финансовый надзор МВФ.
В публикации также указывается, что в самих США столь высокого уровня задолженности, как сейчас, не наблюдалось со времен второй мировой войны.
Правда, некоторые американские экономисты предлагают не учитывать внутренние долговые обязательства казны по программам социального обеспечения. Но это не очень логично, поскольку именно эти долги для американских политиков - самые неприкосновенные. Да и без них госдолг США очень велик: около 10,5 трлн долл, т.е. 70 проц ВВП.
На веб-ресурсе www.f-16.net появился материал Эрика Палмера, соообщающий о выявленной новой серьезной проблеме в конструкции истребителя F-35C - создаваемой для ВМС США палубной версии самолета Lockheed Martin F-35 (JSF). Палмер сообщает о документе министерства обороны США от ноября 2011 года, свидетельствующем, о том, что все восемь посадок третьего прототипа F-35C (самолета CF-03) на имитатор палубы авианосца (аналог НИТКА) на базе авиации ВМС США Лейкхёрст в ходе первых испытаний в августе 2011 года оказались неудачными - ни в одном из восьми случаев гак F-35C не смог зацепить тросы аэрофинишера. Таким образом, самолет показал свою полную неспособность к посадке на авианосец.
Об этих фактах стало известно и ранее, однако в данном случае раскрывается, что причиной неудачи с зацеплением гака стали конструктивные особенности F-35С - необычно малое расстояние между точкой касания гака и основными стойками шасси, составляющее всего 7,1 фута (около 2,18 метра). Поэтому гак не работает эффективно и не способен обеспечить надежный захват троса аэрофинишера. Для сравнения, у палубного истребителя F-14D расстояние между точкой касания гака и основными стойками шасси составляло 22 фута, а у F/A-18E/F оно составляет 18,3 фута.
Отмечается, что несмотря на то, что параметры требований проектирования гака палубных самолетов подробно прописаны в американских военных стандартах MIL-A-181717C и MIL-D-8708C, они были непонятным образом проигнорированы конструкторами Lockheed Martin. Проблема с расположением гака на F-35С выглядит серьезной и трудноустранимой, поскольку связана с основными элементами конструкции самолета. Перемещение же гака составит немалые трудности ввиду прочностных проблем хвостовой части самолета, и неясно, будет ли оно реализуемым.
http://3.bp.blogspot.com/-VqEq1NKQMTc/TwagY9J7qTI/AAAAAAAAByQ/OW26Nwx3-9U/s1600/hooklocationC.png
http://bmpd.livejournal.com/
Ви мине говорите шо угодно, но кровавая гебня рулит и проклятый Сталин дотянулся до Локхид Мартин. Снять с правительства США колоссальные бабки и в итоге оставить его без палубного самолета на ближайшие десятилетия...:mocking:
Это абассака просто.
Интересную заметку нашёл в газете советской пропаганды:
9 ИЮНЯ 1971г. П Р А В Д А №160 (19303).
ВАРВАРЫ XX ВЕКА
НЬЮ-ЙОРК, 8. (ТАСС). Ультрареакционные американские круги добиваются введения таких варварских методов контроля над рождаемостью бедного населения США, как принудительная стерилизация.
В последнее время в законодательные собрания двух штатов страны - Иллинойс и Южная Каролина - были внесены законопроекты, предусматривающие обязательную стерилизацию бедняков, получающих государственные пособия по бедности. Таких бедняков, вынужденных существовать на мизерные государственные пособия, сейчас в США насчитывается около 12 миллионов человек.
По законопроекту, внесенному в законодательное собрание штата Иллинойс, муж или жена, получающие пособия и имеющие троих детей, должны пройти принудительную стерилизацию, если они хотят продолжать получать это пособие. Законопроект, внесенный в законодательное собрание штата Южная Каролина республиканцем расистом Портсом, требует принудительную стерилизацию для матерей с двумя детьми, получающих пособие.
http://oldgazette.ru/pravda/09061971/index1.html
Получается, что по состоянию на 1971 год закона о стерилизации таки небыло.
Но...
Жертвы принудительной стерилизации в США могут получить компенсации
НЬЮ-ЙОРК, 10 дек - РИА Новости. Власти американского штата Северная Каролина пытаются добиться выплаты компенсаций жертвам принудительной стерилизации, которых в США насчитывается свыше 60 тысяч человек, сообщает в субботу газета New York Times.
По ее данным, губернатор штата Бев Пердью (Bev Perdue) создала рабочую группу, чтобы определить способы и размеры выплат людям, которые против их воли были лишены возможности иметь собственных детей в рамках программы по "улучшению генофонда" страны.
Как отмечает издание, власти Северной Каролины официально извинились за генетические эксперименты еще в 2002 году, а законодатели потребовали выплатить пострадавшим компенсации, однако до сих пор штат остается в долгу перед 7600 человек.
Программа стерилизации осуществлялась в Северной Каролине под эгидой Наследственно-генетической палаты с 1933 по 1977 годы в качестве эксперимента по генной инженерии. Среди лиц, которых заставляли пройти операцию по лишению функций воспроизводства, были подростки из многодетных необеспеченных семей, больные эпилепсией, представители расовых меньшинств и те, которых просто считали неполноценными для того, чтобы иметь собственных детей.
Как пишет New York Times, в Северной Каролине правом определять, кому проводить соответствующую операцию, а кому нет, наделялись напрямую социальные работники штата. Часто, по словам газеты, они руководствовались просто результатами теста на интеллект.
Такие "генетические" программы действовали в 31 штате США.
До сих пор практически ничего не делалось для жертв этих программ, пока губернатор Пердью не предложила заложить в бюджет штата на 2012 год средства на выплату компенсаций. Спикер нижней законодательной палаты Северной Каролины Том Тиллис поддержал начинание и обещал работать над принятием соответствующего закона.
Однако, как отмечает газета, остается вопрос о сумме выплат жертвам принудительной стерилизации.
"Как можно посчитать во сколько оценивается ребенок?", - приводит New York Times слова финансируемого штатом фонда жертв стерилизации Северной Каролины Шармейн Фуллер-Купер. По ее словам, "речь идет не об определении цены нерожденного ребенка, речь идет о возможностях, которые у людей отобрали".
http://ria.ru/world/20111210/512027958.html
Так что, демократия она такая...
Valtapan
11.01.2012, 11:31
Получается, что по состоянию на 1971 год закона о стерилизации таки небыло.
Но...
Это были несколько разные истории... Программы стерилизации 20-х - 50-х г.г. в некоторых штатах САСШ (а также в ряде стран Европы, включая нацистскую Германию) проводились в связи с "модой" на евгенику... См. хотя бы педивики (http://ru.wikipedia.org/wiki/%C5%E2%E3%E5%ED%E8%EA%E0#XX_.D0.B2.D0.B5.D0.BA) И упомянутые компенсации предназначались прежде всего попавшим под эти программы...
Что касается заметки
ВАРВАРЫ XX ВЕКА , то там скорее о попытке оптимизации расходов бюджета в условиях экономического кризиса начала 70-х... Там еще один любопытный момент расового характера имеется...
В Рождественскую ночь на одном из ЖЖ появилась пугалка
.....................................................................................
(в списках на уничтожение помимо наших ученых фигурировали также иранские ядерщики). Исполнителями "эксов" станут спецподразделения ЦРУ (некий американский аналог 4-го управления НКВД СССР).
Пугалка или не пугалка я не знаю, но, похоже, процесс уже пошел.
В Тегеране взорвали ученого-ядерщика
На севере Тегерана в среду, 11 января, был убит профессор физики Тегеранского технического университета, ученый-ядерщик Мостафа Ахмади Рошан (Mostafa Ahmadi Roshan), передает иранское информагентство Fars. Он подорвался на бомбе, заложенной под его автомобиль неизвестным мужчиной на мотоцикле.
Тыц (http://lenta.ru/news/2012/01/11/nuclear/)
Кто следующий?
А вот и ещё звоночек: Россия и Иран отказываются от бакса во взаиморасчётах.
Iran, Russia Replace Dollar with National Currencies in Trade Exchanges (http://english.farsnews.com/newstext.php?nn=9007275648)
Кто следующий?
Да, кто угодно. И где угодно.
Демократию не остановить!
http://www.guardian.co.uk/world/2012/jan/11/secret-war-iran-timeline-attacks?INTCMP=SRCH
The Guardian собрал воедино последние покушения на лиц, причастных к иранской ядерной программе:
Guardian
Сегодняшний погибший оказывается был директором завода по обогащению в Натанзе
11 January Mostafa Ahmadi Roshan, 32, a chemistry expert and a director of the Natanz uranium enrichment plant in central Iran, dies after two assailants on a motorcycle attach magnetic bombs to his car.
11 December 2011 At least seven people are killed in a blast at a steel mill linked to Iran's nuclear programme in the city of Yasd.
28 November 2011 Mysterious explosion heard at nuclear facilities in Isfahan. Satellite picture later appears to confirm blast.
12 November 2011 A Revolutionary Guard commander, a key figure in Iran's missile programme, and 16 others die in an explosion at an ammunition depot near Tehran. The Revolutionary Guard call it an accident despite speculation Israel was responsible.
23 July 2011 Scientist Darioush Rezaeinejad, 35, shot dead by gunmen in eastern Tehran. Iranian authorities give conflicting versions about his involvement or otherwise in the country's nuclear programme.
29 November 2010 Majid Shahriari, a senior Iranian nuclear scientist, is killed when a bomb is attached to his car by a motorcylist in northern Tehran. In a separate attack, Fereydoun Abbasi-Davani, a 52-year-old nuclear scientist working for Iran's defence ministry, escapes, though wounded.
12 January 2010 Particle physicist Masoud Alimohammadi is killed on his way to work by a bomb strapped to a motorcycle in north Tehran.
11 Январский Mostafa Ahmadi Roshan, 32, эксперт химии и директор Natanz установки уранового обогащения в центральном Иране, умирает после того, как две нападающих стороны на мотоцикле прилагают магнитные бомбы к его автомобилю.
11 2011 декабря По меньшей мере семь человек убиваются во взрыве в стальной мельнице связал с иранской ядерной программой в городе Yasd.
28 2011 ноября Таинственный взрыв слышал в ядерных средствах в Исфахане. Позже кажется, спутниковая картина подтверждает взрыв.
12 2011 ноября Революционный Сторожевой командир, ключевая фигура в иранской missile программе, и 16 других умирают во взрыве в ammunition базе возле Тегерана. Революционная Охрана называют это, несчастный случай несмотря на Израиль предположения был ответственен.
23 2011 июля Scientist Darioush Rezaeinejad, 35, стрелял насмерть бандитами в восточном Тегеране. Иранские власти дают противоречивые версии о его вовлечении или иначе в ядерной программе страны.
29 2010 ноября Majid Shahriari, старший Иранский ядерный ученый, убит, когда бомба прилагается к его автомобилю motorcylist в северном Тегеране. В отдельном нападении, Fereydoun Abbasi-Davani, 52-летняя ядерная scientist работа для иранского министерства защиты, бегства, хотя ранила.
12 физик Частицы 2010 января Masoud Alimohammadi убивается на его пути работать бомбой стянул ремнем к мотоциклу в северном Тегеране.
Перевод Гуглей.
А это из обсуждения этой темы на Авантюре.
Продолжают гибнуть и российские ученые-атомщики.
Март 2003 года. Убит доктор технических наук, профессор Сергей Бугаенко, генеральный директор Международного центра по ядерной безопасности.
Февраль 2004 года. Убит заместитель директора Калининской АЭС Борис Хохлов.
Январь 2007 года. Из поезда Чоп – Москва был выброшен начальник отдела циркониевых поставок ОАО «Твэл-Инвест-Технолоджи» (структура ГК «Росатом») И. Добруник.
Февраль 2008 года. Во Франции в автокатастрофе погиб физик-ядерщик Аркадий Муллин (у него был вид на жительство в Швейцарии).
Физик работал в Европейской организации по ядерным исследованиям (ЦЕРН).
В 2009 году при невыясненных обстоятельствах в центре Вашингтона был застрелен профессор Андрей Горобец, довольно известный физик-ядерщик.
16 июня 2010 на севере Мальты найден мертвым известный российский эксперт по ядерному оружию Александр Пикаев.
Ни одно из этих преступлений не раскрыто.
Смерть физика Муллина признали несчастным случаем.
20.05.2011 при посадке в Петрозаводске разбился ТУ-134
Погибли российские инженеры и учёные, в том числе эксперты атомной промышленности, разрабатывавших атомную станцию в Бушере:
Сергей Борисович Рыжов — директор-генеральный конструктор ОКБ «Гидропресс»
Геннадий Фёдорович Банюк — заместитель директора, главный конструктор ОКБ «Гидропресс»
Николай Борисович Трунов — главный конструктор и начальник отделения парогенераторов и тепломеханического оборудования ОКБ «Гидропресс», доктор технических наук
Андрей Петрович Трофимов — главный технолог ОКБМ имени Африкантова
Валерий Филиппович Лялин — начальник управления «Атомэнергомаша»
13 июля 2010
В Жуковском убили Геннадия Павловца, выдающегося аэродинамика, доктора технических наук, профессора, лауреата Государственных премий России и Украины, премии имени проф. Н.Е. Жуковского, советника дирекции ЦАГИ, почетного гражданина города Жуковского.
Работал над созданием самолетов 5-го поколения.
http://www.avanturist.org/forum/topic/16/offset/20400
"Если у вас паранойя, это еще не значит, что за вами действительно никто не следит."
Демократию не остановить!
Фигня! Американский суд в состоянии отменить законы природы остановить любую демократию! ;)
Федеральный апелляционный суд поддержал решение суда нижестоящей инстанции заблокировать действие принятого в Оклахоме закона, который запрещал судам штата обращать в своей работе какое-либо внимание на нормы шариата. Об этом сообщает The New York Times.
Как сказано в решении суда, власти штата не предоставили убедительных доводов в пользу дискриминационного подхода в отношении одной из религий. Теперь, в соответствии с судебным постановлением, как сообщает Associated Press, конституционность закона может быть оспорена.
Отмены действия закона добивались Американский союз гражданских свобод и Совет по американо-исламским отношениям. Окружной суд по их требованию заблокировал действие закона вскоре после того, как его введение было одобрено на референдуме в ноябре 2010 года ("за" проголосовали 70 процентов жителей штата, пришедших на референдум). Тогда суд посчитал, что подобные меры могут нарушить первую поправку к американской Конституции, защищающую, в частности, религиозную свободу.
http://lenta.ru/news/2012/01/11/sharia/
Вот так: павлины демократия, говоришь? Х-хе! :) Ну, высказалось 70% жителей против тихой исламизации штата. Ну, может, не любят они мусульман - телевизора насмотрелись, самого правильного в мире... ;) Ну и нефиг: глас народа, может, и глас божий, но толерантность превыше всего! :)
Какой отличный пример суверенной демократии... ;)
Американский суд в состоянии отменить законы природы остановить любую демократию!
А это мы будем посмотреть :biggrin:
Тут к ФРС вопросов накопилось. Хозяева за деньгами пришли. За нехилыми.
Не имеющий прецедентов судебный иск вскрывает невообразимые международные банковские связи
Источник перевод для mixednews – josser
19.12.2011
В Окружной суд США южного округа Нью-Йорка 23 ноября поступило дело невиданных масштабов. Иск, поданный Нейлом Кинаном, действующим в качестве представителя Dragon Family, направлен против множества широко известных лиц и организаций, которые покрывают весь земной шар и относятся как к государственному, так и частному сектору.
Истец Нейл Кинан утверждает, что в 2009 году группой очень богатых и избегающих внимания азиатских семей под названием Dragon Family ему были доверены финансовые инструменты, включавшие расписки Федерального резерва на 124,5 миллиарда долларов, две государственные облигации правительства Японии общей номинальной стоимостью 19 миллиардов долларов и облигацию США «Кеннеди» номиналом 1 миллиард долларов.
В соответствии с исковым заявлением одни только набежавшие проценты по этим инструментам насчитывали в 2009 году, когда имело место предполагаемое нарушение прав Кинана (а следовательно и Dragon Family), триллион долларов.
С документом можно ознакомиться на Pacer.gov (англ.). Наберите » Keenan, Neil» в поле “Party Name” и перейдите по ссылке к делу «2011-cv-8500″, зарегистрированному 23 ноября 2011 года.
Как сообщает Дэн Маккью из Courthouse News Service, единственного из ведущих СМИ, осветивших этот иск на сегодняшний день, «в своём неординарном заявлении Кинан утверждает о том, что правительство США много лет тому назад [получило] огромное количество средств, – выданных в золоте и других драгоценных металлах, – от Dragon Family, и что средства были размещены в Федеральной резервной системе с целью предоставления поддержки и гарантий доллару, который должен был стать, – а в настоящее время остаётся, – мировой резервной валютой».
Далее Кинан в своём иске описывает Dragon Family, излагая следующее:
Dragon Family избегает огласки и внимания общества, однако, исходя из имеющейся информации, действует для всеобщего блага и выгоды в постоянной координации с вышестоящими уровнями глобальных финансовых организаций, в частности, с Федеральной резервной системой.
На протяжении своего существования в течение прошлого столетия Dragon Family скопила большое состояние, обеспечивая Федеральный резервный банк и правительство Соединённых Штатов активами в золоте и серебре через определённые счета, открытые в Швейцарии, за что получала возмещение в форме разнообразных билетов, облигаций, сертификатов, как те, что были описаны, …которые являются обязательствами Федеральной резервной системы.
Вместе с тем, требования заявлены не к одному только Федеральному резерву. Ниже указан перечень ответчиков согласно документу, принятому Окружным судом США.
Даниэль Даль Боско
Office of International Treasury Control (OITC, организация, известная своим участием в ряде мошеннических операций, заявляет о своей близости к ООН и ФРС США; прим. mixednews)
Рай Ч. Дам (лично и в качестве председателя OITC)
Дэвид Сэйл (лично и в качестве председателя Совета министров OITC)
Организация Объединённых Наций
Пан Ги Мун (лично и в качестве генерального секретаря ООН)
... и еще много кто.
В качестве ответчиков по долгам ФРС!
http://mixednews.ru/archives/12798
:shout:
Ранее:
1 ноября 2010 было широко известное в узких кругах выступление в британском парламенте Lord James of Blackheath, в котором он озвучил предложение некоего "фонда X" связанного с Ватиканом и который владеет невиданными валютными резервами, обеспеченные золотом
в ноябре мелькнула ещё одна новость:
Эксперты Цюрихского университета, проведя скрупулезный математический анализ связей ведущих компаний планеты, пришли к шокирующим выводам. Они обнаружили, что всеми процессами на планете, связанными с экономикой, руководит по сути одна гигантская корпорация. То есть, можно смело вести речь о существовании теневого правительства, в которое входят хорошо известные всем компании.
теперь вот семейка драконов эта...
Упер с Авантюры.
http://www.avanturist.org/forum/topic/8/message/1193184#new
Похоже, ZOG пришел за вложениями :mocking:
"Когда крысе бежать с корабля, если она капитан?" В. Шендерович :blush:
В Рождественскую ночь на одном из ЖЖ появилась пугалка
США заявили о готовности физической ликвидации российских физиков-ядерщиков (http://snowman-fedya.livejournal.com/976193.html)
Прямых сцылей нет.
Сцылы уже есть.
Сидю вот и думаю: это следует рассматривать как объявление войны, или признание факта войны давно ведущейся?
Лишний раз убеждаюсь в том , что Усатый был умным руководителем.
В тех условиях было гораздо труднее "дотянуться" до наших ученых , а все равно защита была на высоте. А сейчас ....
skyw@lker
13.01.2012, 01:12
гнилой аукцион долгосрочных бондов показывает, что единственным инвестором, который хочет 30-летние Treasuries является ФРС
Билл Гросс , управляющий инвестфондом PIMCO (1.2 трлн долл. активов )
http://twitter.com/#!/PIMCO/status/157525301151268864
Похоже, ZOG пришел за вложениями
Во-первых, это не ZOG, а COG - China... ну и далее по тексту. ;)
Во-вторых, кто там в ответчиках - ФРС? Ну так она и ответит. В стиле Черномырдина - с точным указанием маршрута истца.
Угадайте с трех попыток, чью именно сторону займет самый демократичный суд в мире - родной Системы или какой-то там азиатской "семейки", которая юридически существует только в этом самом иске - и которую кинула на бабло всё та же родная Система? :)
Valtapan
13.01.2012, 18:05
Обама попросил конгресс США поднять потолок госдолга еще на $1,2 трлн (http://www.ria.ru/world/20120113/538108102.html)
ВАШИНГТОН, 13 янв - РИА Новости, Денис Ворошилов. Барак Обама попросил конгресс США увеличить потолок госдолга еще на 1,2 триллиона долларов, говорится в письме, направленном президентом спикеру палаты представителей и председателю сената.
"Уведомляю конгресс о том, что до достижения прежнего лимита...остается 100 миллиардов долларов и для выполнения обязательств государства требуется увеличение заимствований", - говорится в письме.
Это является формальной процедурой, договоренность о которой была достигнута еще в августе при переговорах администрации и конгресса по потолку госдолга. Обама просит парламентариев поднять потолок в третий и последний раз; по прогнозам администрации, запаса этого потолка хватит до президентских выборов, которые пройдут в ноябре 2012 года. После этого стороны продолжат переговоры по потолку госдолга.
Как ожидается, конгресс одобрит очередной увеличение госдолга в ближайшее время. "Это рутинная процедура, мы не ожидаем затягиваний", - сказал РИА Новости представитель аппарата профильного комитета сената.
По закону конгресс США должен ответить на просьбу президента в течение 15 дней.
Ранее Белый дом заявлял, что президент наложит вето на любые попытки пересмотреть в сторону уменьшения уровень потолка или принять поправки к закону о повышении потолка госдолга.
Обама планировал обратиться к конгрессу с этой просьбой в январе, однако по просьбе законодателей сделал это после парламентских каникул.
Размер госдолга США в середине ноября достиг 15 триллионов долларов.
ВАШИНГТОН, 13 янв - РИА Новости, Денис Ворошилов. Барак Обама попросил конгресс США увеличить потолок госдолга еще на 1,2 триллиона долларов, говорится в письме, направленном президентом спикеру палаты представителей и председателю сената. ... Размер госдолга США в середине ноября достиг 15 триллионов долларов.
да убрать уже потолок этот, с крышей вместе. мешает он росту. :smile:
да убрать уже потолок этот
А интрига, а зрелищные "дебаты"!? - нет, на это мериканский моск пойтить не могётъ!
по прогнозам администрации, запаса этого потолка хватит до президентских выборов
А после хоть трава не расти. Ну да "после нас хоть потоп" (с)
Valtapan
14.01.2012, 01:45
по прогнозам администрации, запаса этого потолка хватит до президентских выборов
А после хоть трава не расти. Ну да "после нас хоть потоп" (с)
Когда у вас там выборы то? В ноябре, кажись? А после выборов как раз и потоп по плану:wink:
http://ternovskiy.livejournal.com/174481.html?view=7195537#t7195537
Заброшенный Детройт..
http://farm8.staticflickr.com/7173/6685851071_8c30a34092_o.jpg
Аргумент в господдержку российского автопрома.
Пурга какая-то.
Происшествие, которое имеет непосредственное отношение к иску Кинана, случилось в 2009 году, когда были задержаны два гражданина Японии, у которых были изъяты облигации на общую сумму 134,5 миллиарда долларов. Ими были Мицуёси Ватанабэ и Акихико Ямагути, последний из которых рассматривается как предшественник Нейла Кинана на месте агента Dragon Family.
Об этом инциденте в самом начале сообщили ведущие СМИ, что даже докатилось до телешоу Гленна Бека. Тем не менее, сюжет быстро исчез из мейнстрима и продолжения с тех пор не получал.
Помните обсуждение этой темы?
На руках у двух частных лиц были обнаружены облигации США сравнимые с объемом долговых бумаг, находящихся у России
открытые цифры по облигациям США, хранящимся другими странами:
Китай – 763,5 миллиарда
Япония – 685,9 миллиарда
Британия – 152,8 миллиарда
Россия – 137 миллиардов
Бразилия – 126 миллиардов
И исход этого грандиозного скандала - ТИШИНА!
В новом скандале речь идет о тайных банковских махинациях и о тайном обороте долговых обязательств США.
То есть каким то организациям было позволено тайно владеть долговыми обязательствами США в обмен на "тайну вкладов".
Это указывает как минимум на незаконное или тайное владение и вложение кем то ценностей в векселя Соединенных штатов.
А кто бы мог, теоретически, владеть такими значительными средствами, дать их в долг США, скрывать этот факт и не желать огласки по поводу этих обязательств в течение долгого времени?
Да только тот, кто имеет непосредственное отношение к созданию США - те самые загадочные "иллюминаты", которых нет.
Эта версия настолько же странная, как и сам долг: бумаги есть, а кредитора, в общем, то нет.
Как одна из сумасшедших версий - выжившие "храмовники" или тот же Ватикан, как структуры не заинтересованные в легальном и открытом обороте имеющихся у них ценностей.
Да, да, все это конспирологическая ерунда, вот только наличие у двух частных лиц долговых обязательств США в размере, превышающем ЗВР Украины более чем в три раза, это установленный факт и даже не верхушка, а отражение айсберга.
Еще одна версия - золото Рейха и его руководителей.
Известно, что огромные средства были вложены нацистами в Швейцарские банки. И, якобы, некоторые персональные вклады лежат там до сих пор.
В то же время США обеспечили иммунитет огромному количеству сотрудников спецслужб Рейха и ценностями Германии очень подробно интересовались.
В случае официального обнаружения таких "сомнительных" ценностей, они бы были поделены между странами победительницами.
А вот вложение их тайно в гособязательтсва США с предоставлением иммунитета владельцам или распорядителям средств - самый выгодный путь. Для США.
В конце концов хвост этих долгов может тянуться и к пресловутому "золоту Колчака", которое исчезло как раз где то между Сибирью и Японией (задержали то не китайцев).
Да и дети офицеров белой армии, причастных к транспортировке колчаковского золота осели в Японии и получали некоторую поддержку от неизвестных им лиц (передача про это была с интервью самих потомков).
Это игра фантазии, не больше.
В конце концов если владелец гигантских средств хотел остаться в тени - у него это получалось до сих пор и получится и дальше, скорее всего.
Вот только подтвержденное наличие у США негласных долгов, в которых фигурируют суммы в сотни миллиардов долларов - главный итог этого скандала.
И это как раз превращает в "фигню" всю легальную статистику долгов и банковского оборота, публикуемую и используемую для анализа экономической ситуации.
всю легальную статистику
:)
А что, кто-то, когда-то принимал/принимает американскую статистику всерьёз?
В американской и европейской статистике пробуют по неким отражениям, бликам от реальности сообразить, что же есть на самом деле.
В европах ещё (до недавнего времени) больше меньше, чем больше ;), в америцах же полный абсурд.
skyw@lker
14.01.2012, 11:54
А что, кто-то, когда-то принимал/принимает американскую статистику всерьёз?
есть такие люди , истинно говорю . а вот крайний пример на посмеяццо
Занятость выросла, безработица снизилась...полмиллиона на выход
http://ugfx.livejournal.com/977158.html
2.11.2011
....данные по безработице, она по официальным данным неожиданно снизилась до 8.6%, аж до минимального уровня с марта 2009 года. Количество занятых по обзору домохозяйств выросло на 278 тыс., одновременно рабочая сила сократилась на 315 тыс., причем вне рабочей силы оказались дополнительные 487 тыс. американцев, такой вот забавный поворот, полмиллиона просто выпали. Рабочая сила сократилась с 64.2% от гражданского населения до 64.0%, что и обусловило резкое сокращение безработицы с 9.0% до 8.6%...
San4es60
14.01.2012, 14:20
S&P снизило рейтинги 9 стран еврозоны
Мировые рынки негативно отреагировали на решение S&P пересмотреть кредитные оценки большинства стран еврозоны. В красной зоне закрылись биржевые площадки в Европе и Америке. В свою очередь в агентстве заявляют - пересмотр оценки - это лишь результат недостаточных действий стран еврозоны по выходу из долгового кризиса.
ДЖОН ЧЕМБЕРС
ПРЕДСЕДАТЕЛЬ КОМИТЕТА СУВЕРЕННЫХ РЕЙТИНГОВ STANDARD AND POOR'S
США
НЬЮ-ЙОРК
«Еще 5 декабря мы поставили на пересмотр рейтинги 16 стран еврозоны. Мы предупреждали - уровень задолженности в зоне евро достиг угрожающих масштабов и необходимо успокоить инвесторов, инициировав ряд экономических реформ. Но все что было сделано - это только ужесточение налогово-бюджетных правил. Мы полагаем, это неправильно, есть и другие решения».
Согласно новой оценке, на 2 ступени понижены рейтинги Италии, Испании, Кипра и Португалии, на одну ступень - Австрии, Мальты, Словакии, Словении и Франции. Рейтинги других стран были подтверждены. Однако, кроме Германии и Словакии, сохранивших стабильный прогноз, у всех остальных он изменен на "негативный". Еврокомиссия возмущена решением S&P, считая его крайне необоснованным. Европейский комиссар по финансам Олли Рен и вовсе заявил, что переоценка была сделана не случайно. 29 января должен состояться саммит ЕС на котором ожидаются принятие важных для экономического будущего ЕС решений.
Впрочем, во Франции считают, что это лишь стимул, для более смелых реформ.
ФРАНСУА БАРУЭН
МИНИСТР ФИНАНСОВ ФРАНЦИИ
ФРАНЦИЯ
«Да, мы осознаём те вызовы, которые готовит нам снижение кредитного рейтинга. Франции нужны реформы и у нас есть идеи по стимулированию экономического роста и повышению конкурентоспособности. Мы должны быть смелыми. Мы готовы сделать всё для увеличения занятости и обновления нашей экономической модели».
http://rbctv.rbc.ru/archive/main_news/text/562949982523422.shtml
Powered by vBulletin® Version 4.2.2 Copyright © 2025 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved. Перевод: zCarot