Вход

Просмотр полной версии : Чернобылю 25 лет? -тогда получите...

kordah
19.04.2011, 21:01
http://images.unian.net/photos/2011_04/1303230409.jpg

9.04.2011 19:27

В Запорожье ликвидаторам аварии на ЧАЭС дали места на кладбище

Сегодня, в связи с 25-летием трагедии на Чернобыльской АЭС, на одном из кладбищ Запорожья выделили целый «квартал» на 150 могил для захоронения умерших участников ликвидации аварии на Чернобыльской АЭС. Эти места для могил будут предоставляться бесплатно, в то время как на этом кладбище такая услуга стоит 1520 грн.

Выделенный под захоронение «ликвидаторов» участок на кладбище Святого Николая в Запорожье

Руководитель коммунального предприятия ритуальной службы Запорожского района Виктор Щербина в комментарии для прессы назвал выделенный на кладбище Святого Николая участок будущей «Аллеей Славы ликвидаторов трагедии на Чернобыльской АЭС», сообщает «Репортер Запорожья ». По словам чиновника, Ассоциация ликвидаторов Чернобыльской трагедии уже 10 лет обращалась к городу с подобной просьбой, но до сих пор им не удавалось получить согласие.

http://www.unian.net/rus/news/news-431893.html

PSЭтой льготы нет в Законе Украины "О статусе пострадавших от аварии на ЧАЭС" .

Видимо запорожским ликвидаторам ещё крупно повезло ,считай получили хоть какую то замену вместо положенных бесплатных лекарств .

Экономна власть на Украине ,о народе всё время думает.

madamka
19.04.2011, 23:03
Выделенный под захоронение «ликвидаторов» участок на кладбище Святого Николая в Запорожье
Конечно можно было бы повозмущаться и все такое... Это если не вспоминать, что нормальное место на кладбище для простого смертного варьируется от 500 до 2000 грн. Если же ритуальная служба выделяет эти места для ликвидаторов бесплатно, то ничего плохого в их адрес говорить и не хочется.
П.С. Я буду не против, если мне подарят место под захоронение меня любимой на Новодевичьем кладбище в Москве.
...Все мы не вечны.

Береза
19.04.2011, 23:19
да ну его Новодевичье.

тут вот на соседнем ... еще пять лет назад место стоило 90 тыщ рос. рэ.
сколько щас -не знаю....
неплохое подспорье на старости лет

kordah
19.04.2011, 23:19
Да плохого говорить не хочется в их адрес ,но кладбище для ликвидаторов стало итоговой заменой льгот положенных по закону.
А как по другому думать ,если лекарств по бесплатному рецепту для всех чернобыльцев ,которых хватает только на один час работы аптеки в первое число месяца и на общую для всех сумму аж в 3 000 гривен.
Но для того чтобы стать счастливчиком надо с 5 утра занять очередь.

Сколько за свой счёт больной ликвидатор может купить лекарств при пенсии в 1 400 гривен,если он ещё хочет и кушать,не говоря про другие потребности ?

Береза
19.04.2011, 23:30
Извечная тема- думать о живых, а не о мертвых....

madamka
19.04.2011, 23:31
Я все понимаю и про маленькие пенсии, и про недоступность лекарст, и про плохое мед.обслуживание... Но здесь ведет разговор не министр здравоохранения Украины, а человек, который непосредственно связан с РИТУАЛЬНЫМИ услугами. Что именно он может предложить в качестве альтернативы, по-вашему? Щербина распоряжается "своим" узкоспециализированным хозяйством. Тем более что уже много лет Ассоциация ликвидаторов Чернобыльской трагедии требует от городских властей выделения земли под захоронения.

Regel
19.04.2011, 23:33
а папе бранзулетку дали. Поздравили...

Береза
19.04.2011, 23:34
бранзулеткуЭто что?
уж извини...

madamka
19.04.2011, 23:35
Предлагаю топикстартеру сменить тональность и первоначальное название темы, оставив к примеру "Чернобылю 25 лет" и наполнять ее фотками и воспоминаниями очевидцев тех лет. Тем более, что среди форумчан есть ликвидаторы. Это будет гораздо интересней. ИМХО.

kordah
а папе бранзулетку дали. Поздравили...

Расскажите подробно .
Мне вот звания всё присваивают на годовщины ,если буду долго жить не знаю до каких высот дойду:bye2:

Regel
это сленг. Медальку. На серванте лежит.

kordah
19.04.2011, 23:38
Предлагаю топикстартеру сменить тональность и первоначальное название темы, оставив к примеру "Чернобылю 25 лет" и наполнять ее фотками и воспоминаниями очевидцев тех лет. Тем более, что среди форумчан есть ликвидаторы. Это будет гораздо интересней. ИМХО.

Может вы и правы насчёт названия .

Просто замечаю ,что власть давно устала от этих ветеранов и чернобыльцев ,которые всё время что то наровят получить по Закону и ещё пожить немного.

Dimson
19.04.2011, 23:44
сколько щас -не знаю....Щас - только в родственную могилку или в колумбарий. В Москве участки под новые могилы не выделяют. Из 100 кладбищ Москвы и области купить место для могилы можно только на двух подмосковных: Перепечинском да Богородском. Ну, на каком-то деревенском за 100 км от Москвы бесплатно, да.

Regel
19.04.2011, 23:45
власть давно устала от этих ветеранов и чернобыльцев

нам повезло с властью. У нас местный депутат им очень помогает. Ну... по сравнению с тем, что пишете Вы. Больше сравнить не с чем. Да и не хочу.

Мрачный
20.04.2011, 01:03
Любопытные и редкие фото АЭС с комментариями:
http://fima-psuchopadt.livejournal.com/3756416.html#cutid1

kordah
20.04.2011, 08:27
власть давно устала от этих ветеранов и чернобыльцев

нам повезло с властью. У нас местный депутат им очень помогает. Ну... по сравнению с тем, что пишете Вы. Больше сравнить не с чем. Да и не хочу.

Действительно,отданы мы государством на милость депутатам .Хорошо если человек совестливый ,а если нет.

Да и какой депутат может собой заменить Закон Украины о пострадавших от ЧАЭС?

PS Помню как отправляли с части в командировку в Чернобыль ,то почти у каждого была причина откосить ,а сейчас кого не встретишь -ликвидатор.

kordah
20.04.2011, 08:36
Любопытные и редкие фото АЭС с комментариями:
http://fima-psuchopadt.livejournal.com/3756416.html#cutid1

Очень интересные фотографии ,спасибо .

У нас в обществе распространено ошибочное мнение ,что ликвидатор это человек ,который занимался исключительно своей работой именно на АЭС.

Это очень большое заблуждение .Строительство саркофага над 4 блоком ,это лишь очень малая часть того что происходило в зоне и за зоной на 30 километров ,где жили и работали несколько сотен тысяч гражданских и военных людей.

Ещё одно глупое заблуждение : как будто нарисовав круг зоны отчуждения диаметром в 30 км. можно только там найти радиоактивное излучение и РВ(радиоактивные вещества).

В зоне было очень много мест кроме АЭС ,где ликвидаторы оставили своё здоровье.

чемберлен
20.04.2011, 08:45
Так получилась, что воюю с ПФ за пенсии ликвидаторам - чернобыльцам. По их Закону им надо выплачивать от 5000 до 8000 грн., а им ПФ платит от 800 до 1200.

Правда суды все мои иски удовлетворяют :)

Если есть инвалиду у нас тут, то пишите. Сделаю вам пенсию :)

Грагер
20.04.2011, 10:00
А вам не пофиг на каком кладбище после смерти ваше тело лежать будет? :morning2:

Regel
20.04.2011, 11:13
А вам не пофиг на каком кладбище после смерти ваше тело лежать будет?

мне нет. Хотелось бы, чтоб киндерам было не напряжно добираться. А то ить нынче кладбища перенаселенные, аки мегаполисы.
Мертвых на Земле больше, чем живых.

I{OT
20.04.2011, 19:03
Двадцать пять радиационных лет (http://fima-psuchopadt.livejournal.com/3756416.html)

Ну и вот на 25 летие аварии, прислали подарок: термос, бутылку водки и молитву оптинских старцев.
http://img11.nnm.ru/4/f/d/e/d/52d7eda259ae449b66a31495bf5.jpg
Про подарок, не знаю, можно ли верить. Но написано интересно и много фотографий.

Приазовец_
20.04.2011, 19:19
Сегодня, 20 апреля, под стенами Верховной Рады прошла акция протеста ветеранов войны и участников боевых действий, которые выступали против "ужасных условий жизни в Украине".

Об этом сообщает корреспондент Lb.ua.

Организаторами акции выступили общественная организация "Никто кроме нас" и Украинское объединение ветеранов Афганистана.

Участие в акции приняли около 500 человек, хотя изначально под стены ВР планировали прийти около 5 тысяч.

К участникам мероприятия вышли депутаты от Партии регионов Александр Ефремов, Вадим Колесниченко и Александр Волков, которые приняли требования афганцев.

Как известно, Верховная Рада позже ратифицировала Соглашение о государственной социальной помощи членам семьям военнослужащих, погибших в Афганистане и других государствах, где велись боевые действия.http://lb.ua/news/2011/04/20/93491_Afgantsi_vishli_pod_VR_s_protestom.html

gsm65
20.04.2011, 21:42
... Ещё одно глупое заблуждение : как будто нарисовав круг зоны отчуждения диаметром в 30 км. можно только там найти радиоактивное излучение и РВ(радиоактивные вещества). ...

Север Украины... Не одна сотня километров от АЭС... Липовая аллейка между двумя детскими садиками... А на них листики как лопухи, и "ягодки" после цветения размером с лесной орех... Лет через пять, потихоньку, начали становиться ближе к обычным.
И НОЛЬ разговоров о зоне. Официально. А полосочки с номерами лесных кварталов в которые не рекомендуется забредать, распространяли негласно лет пятнадцать....

Игорь П.
21.04.2011, 10:00
Вот он, гад
http://s49.radikal.ru/i126/1104/d7/7232679510fc.jpg (http://www.radikal.ru)
(макет в Киевском музее Чернобыля)

kordah
21.04.2011, 10:05
ОН то при чём?

Гадом его сделали умышленно люди .

ЗЫ Дураку дай вилку ,то он и из неё сделает страшное оружие

kordah
21.04.2011, 11:14
Из соседней ветки про знамя Победы:

а сейчас к 26 апреля заканчиваю делать чернобыльский флаг.

Простите, что?:shok:

Неужели вас так это удивляет? Видимо вы очень далеки от таких проблем и потому вам это не понятно .

У меня есть уже один чернобыльский флаг-штандарт ,который на мой взгляд скорее служит напоминанием власти ,что мы живы ,имеем право на нормальную жизнь.

http://img96.imageshack.us/i/imgp2119x.jpg/

Сейчас вот думаю успеть закончить свой чернобыльский флаг ,который по сути будет знаменем независимого добровольного общественного объединения ликвидаторов и пострадавших от Чернобыля и от нас уже не отмахнёшься как от прикормленных псевдо-чернобыльских функционеров ,которые без выборов сами себя назначили в "защитники" .
И таких "штатных защитников чернобыльцев " в каждом городе развелось масса всяких и у кажого есть помещение и подпитка с бюджетов ,но которые в основном имитируют деятельность ,а фактически на побегушках у власти и служат такими себе "огнетушителями" недовольства среди чернобыльцев .

Люди очень чувствительны в таким внешним атрибутам ,особенно когда это связано с их судьбой или с их близких которые уже не могут ни куда никогда придти.

Власти очень удобно когда ни ветеранов ,не чернобыльцев не слышно и не видно.

Выходя на акции со своими знамёнами ,которые несут определённую идеологическую нагрузку,т.е. власть уже не сможет сделать вид что не видит нас , да и милиция уже не так налетает за не санкционированные митинги.

Да и внимание телевизионщиков привлекают такие "агитационные раздражители" и потом их крутят неделю в местных новостях ,что очень полезно для людей.

Я уже тут писал ,что в начале апреля у меня друг умер ,он был ликвидатором, а впрочем не смотря на смерть и остался им . Так вот на 25 годовщину у нас в городе открывают памятник "Жертвам Чернобыля" и я уже сделал плакат с фотографией друга и возьму его на открытие ,чтобы его не забыли .
Это всё что я могу сделать для него и уверен он меня за это не осудит, как и за фото -сессию за пару недель до смерти ,которую я сделал с ним чтобы оставить память для его детей ,которые далеко .

Бунтовский
21.04.2011, 15:33
Святейший Патриарх Московский и всея Руси Кирилл посетит Чернобыльскую АЭС во время своего визита на Украину 25-27 апреля 2011 года.

В рамках поездки запланированы богослужения и официальные мероприятия, посвященные памяти жертв Чернобыльской катастрофы 1986 года. В ночь на 26 апреля Патриарх Кирилл отслужит в храмовом комплексе Архистратига Михаила в киевском районе Дарница панихиду по погибшим. По завершении панихиды в 1час 23 минуты 40 секунд (время взрыва на ЧАЭС) поминальный колокол отмеряет 25 ударов – по числу лет, минувших со дня трагедии.

Утром во вторник 26 апреля Предстоятель прибудет в Чернобыль, где отслужит Пасхальный молебен в местном Свято-Ильинском храме. Затем Патриарх Кирилл примет участие в церемонии возложения венков к Мемориалу погибшим и отслужит заупокойную литию у Памятника ликвидаторам катастрофы на ЧАЭС.

Также Предстоятель Русской Православной Церкви посетит киевский Национальный институт рака Министерства охраны здоровья Украины, где встретится с молодыми волонтерами, занимающимися работой с онкологическими больными, и посетит детское отделение.

Вечером того же дня Его Святейшество примет участие в открытии конференции «После Чернобыля: общая боль, общая забота, общая надежда. Осмысление итогов и уроков катастрофы», которая пройдет в Киево-Печерской Лавре.

27 апреля 2011 года, в среду Светлой седмицы, Патриарх Кирилл отслужит Божественную Литургию в Киево-Печерской Лавре. В среду вечером делегация Русской Православной Церкви вернется в Москву.

Игорь П.
26.04.2011, 10:18
Сегодня - 26 апреля. Помянем всех, кто отдал жизнь за "мирный атом". А живущие - встречаемся сегодня своим армейским чернобыльским братством.

Regel
26.04.2011, 10:45
здоровья живущим и много лет жизни!

22_RUS
26.04.2011, 18:48
Вспомним всех, с Благодарностью.
..