Вход

Просмотр полной версии : Отчет Путина в Госдуме

Страницы : 1 [2]

serge
23.04.2011, 23:50
Кстати, я - не люблю, на мой вкус - мясо значительно вкуснее рыбы"Лучшая рыба - это колбаса!"(с)

Harryer
24.04.2011, 00:22
"Лучшая рыба - это колбаса!"(с)

"А лучшая колбаса - это мешок с деньгами" (с):smile:

Dimson
24.04.2011, 00:47
Гм...сходил по ссылке. И где там про день варенья?Да ширше надо быть. Ходить не только по ссылкам набрасываемым. Например:
http://www.rosbalt.ru/piter/2011/04/19/840799.html

Да не, я не против, ради Бога, не Дошираком же ему питаться. Я о количестве.Я в обычном режиме тоже довольствуюсь а-ля комплексным обедом. Но на праздники, Новый год, ДР, ряд других, накрываю себе и гостям поляну побогаче. Ибо предстоит не стандартное поглощение пищи за двадцать минут, а нечто более продолжительное и приятное.

ЧестнОе слово, 65 евро на брата в большой праздник - не вопрос не только для президента.

madamka
24.04.2011, 01:06
Пудак не пудак, но при всём богатстве выбора - альтернативы нет.
Это сложилось такое ложное представление. На то и рассчитано было...

Найтли
24.04.2011, 01:16
Иванова не предлагать:)

Береза
24.04.2011, 01:19
Сидорова нада.. ага ...адназначна

Береза
24.04.2011, 01:22
"А лучшая колбаса - это мешок с деньгами" (с)Два! Каждому!
И мне тоже
:rofl2:

Misantrop
24.04.2011, 10:14
Это сложилось такое ложное представление. На то и рассчитано было...Ну почему же ложное? Вполне реальное. Дело тут не в том, что нет не известных сейчас кандидатов. А в том, что ни у кого из них нет своей команды исполнителей. Т.е. первые несколько лет ЛЮБОЙ из новых будет вынужден строить свою вертикаль управления. А стройка - это всегда нестабильность и неэффективность... :102:

Regel
24.04.2011, 11:27
Т.е. первые несколько лет ЛЮБОЙ из новых будет вынужден строить свою вертикаль управления. А стройка - это всегда нестабильность и неэффективность...

Именно. Причем уход Путина означал бы конец существующей стистемы. И начало создания новой.

Сразу вопрос к остро критикующим и вечно недовольным:

есть кандидаты?
Есть реальные группы/команды с реальной продуманной программой?
Куда денется старая? Чубайсы уйдут? Ли?

Или?

Ото ж.

А на самом деле практика показывает, что при попытках улучшить хорошее будет ухудшено плохое, развалено надежное и расшатано вечное.

ИМХО

Негра
24.04.2011, 11:59
Никто никуда не уйдет - ни "путины", ни "чубайсы". Будем "лепить из того, что было".

Yeti-44
24.04.2011, 12:02
Чубайсы уйдут?
"Не дождетесь!"(с)

Чубайс вечен. Не, ну может, лет через сто...

что при попытках улучшить хорошее будет ухудшено плохое

Это-то понятно. Хотелось бы попыток улучшить плохое. А тут опять без радикальных мер не обойтись - любая деятельность любого лидера, окруженного командой Альхенов, табуреточных полководцев и врачей-бухгалтеров эффективной быть не может по определению.

Приазовец_
24.04.2011, 12:39
любая деятельность любого лидера, окруженного командой Альхенов, табуреточных полководцев и врачей-бухгалтеров эффективной быть не может по определению.И тем не менее Путин эффективен - взять хотя бы "потоки".

Yeti-44
24.04.2011, 12:45
И тем не менее Путин эффективен - взять хотя бы "потоки".

Может быть, может быть. Я не конкретно о Путине - я к тому, что в принципе, бежать можно и с гирей на ноге. Весь вопрос в том - насколько быстро.

Observerr
24.04.2011, 12:51
"Срок навсегда" (от Жгуна) :)))

http://zhgun.livejournal.com/374346.html

Observerr
24.04.2011, 13:04
«Обедом Путина» можно накормить 7 россиян

Вы, граждане россияне, за последние 10 лет с нормальным царём, извините, заж... закушались.

Дать бы вам таких президентов, как у нас - одного за другим несколько мудаков подряд...
Я бы тогда посмотрел, как бы вас это волновало: на 65 евро кушает премьер, или на 60.

Негра
24.04.2011, 13:28
Дать бы вам таких президентов, как у нас - одного за другим несколько мудаков подряд...
Нафиг, нафиг!!!
Мы вот вам все время нашего предлагаем - в общие, так сказать.:) А вы брыкаетесь почему-то...

Observerr
24.04.2011, 13:38
Мы вот вам все время нашего предлагаем - в общие, так сказать. А вы брыкаетесь почему-то...

Столицу - в Киев! :)

И Мавзолей на Майдан.

Береза
24.04.2011, 13:38
Есть реальные группы/команды с реальной продуманной программой?ЕСТЬ!
КПЕ (КОБ, ВП СССР, к богодержавию, мертвая вода, руслан и людмила, мастер и маргарита) :cray:

Насчет "продуманной" и "команды" - это я погорячилась :biggrin:

Береза
24.04.2011, 13:40
Мы вот вам все время нашего предлагаем - в общие, так сказать. А вы брыкаетесь почему-то...

Столицу - в Киев! :)

УРа-а-а-а-а :dance2::dance2:

Augustine
24.04.2011, 13:40
Столицу - в Киев!
не, нафиг-нафиг :)

Yeti-44
24.04.2011, 13:46
Столицу - в Киев!
не, нафиг-нафиг :)

Ну, как вариант (если еще Беларусь подключить) - в Бобруйск.

Негра
24.04.2011, 13:48
Столицу - в Киев!

И Мавзолей на Майдан.
Киев жалко - маловат он для такой нагрузки, не выдержит.
А Майдану все равно уже: на нем столько всякой херни понастроили, что мавзолей уже никто не заметит.:)

P.S.Столицу - за Урал куда-нибудь. Чтоб в центре была:)

Augustine
24.04.2011, 13:49
А Майдану все равно уже: на нем столько всякой херни понастроили, что мавзолей уже никто не заметит
Одни (б)Лядские ворота чего стоят

skroznik
24.04.2011, 15:06
Только что в правительственном часе смотрел компиляцию отчета Путина в думе.
Это что-то с чем-то - После просмотра Путина просто расцеловать хотелось - как все здорово.
В прямом эфире все далеко не так смотрелось...

Sotsium
24.04.2011, 19:43
А на самом деле практика показывает, что при попытках улучшить хорошее будет ухудшено плохое, развалено надежное и расшатано вечное.

ИМХО

Пока что, на практике вы/мы видели только ложь разного мудачья о строительстве нового и лучшего. Никто реально для людей ничего не делает. И это совсем не значит, что придя во власть, Сталин-2 например, обязательно ухудшит существующее.

wws
24.04.2011, 19:59
И это совсем не значит, что придя во власть, Сталин-2 например, обязательно ухудшит существующее.
Для этого Сталину-2 надо хотя бы родиться, для начала.

Regel
24.04.2011, 20:07
Пока что, на практике вы/мы видели только ложь разного мудачья о строительстве нового и лучшего. Никто реально для людей ничего не делает. И это совсем не значит, что придя во власть, Сталин-2 например, обязательно ухудшит существующее.

ну почему же. Я видела и развал Союза, и яму 90-х и то, как РФ из нее выковыривалась. Не дяди Пети и тети Глаши, а именно страна. И помню, как все эти дяди и тети воспряли, когда во власть пришел Путин. Сначала просто хотя бы нормально говорящий, без воды и рюшиков, без лишних обещаний, но вменяемый. Сначала смешной и нескладный, а потом, гляди-ка ты, оказывается, и забугорье побрить может, и своих пахать заставить.

Так что есть с чем сравнивать. И память у меня хорошая. Повторю, а лучшего хотеть- это человеку свойственно вполне. И понимаемо.

А Украине- украиново. По Украине судить не надо. Погрешность 95%.

V_V_V
24.04.2011, 20:10
Для этого Сталину-2 надо хотя бы родиться, для начала.Ходит, ходит уже по России неприметный мужичок, напитываясь горем народным и мудростию широкой земли родной!
Узнать вы его можете по хитрому прищуру, дебильной кепке и второму тому "мёртвой воды" (распечатака А4 на восьмидесятке с одной стороны) в правом кармане брюк.

skroznik
24.04.2011, 20:12
ну почему же. Я видела и развал Союза, и яму 90-х и то, как РФ из нее выковыривалась. Не дяди Пети и тети Глаши, а именно страна. И помню, как все эти дяди и тети воспряли, когда во власть пришел Путин. Сначала просто хотябы нормально говорящий, без воды и рюшиков, без лишних обещаний, но вменяемый. Сначала смешной и нескладный, а потом, гляди-ка ты, оказывается, и забугорье побрить может, и своих пахать заставить.
Это да - точное описание.
Но сейчас уже у многих мнение изменилось.
Российская власть в лице конкретных людей за последние 100 лет выше 10-летнего срока не выдерживает - начинаются "перекосы".

Sotsium
24.04.2011, 20:14
Да просто ложь. Подзаебали пустые лозунги, не основанные на фактах. Если я вижу новую больницу в моём городе, построенную в последние пять лет, я что, не должен верить своим глазам?

Не меньшую грусть, вызывают заявления типа: "вот у нас больничка новая или бизнес у меня пошел вверх, значит всем похорошело, народ действительно счастлив..."
А Путин, простите, только за ваш город отчитывается? Нет! Он декларирует улучшение жизни всего подопечного ему населения. Ну и? Есть объективные показатели этого самого улучшения? Выкладывайте...

Китеж
24.04.2011, 22:26
Вы, граждане россияне, за последние 10 лет с нормальным царём, извините, заж... закушались.

Да не нормальный у нас царь...
Вы знаете что творят налоговики, Росфиннадзор, приставы с нами, русскими??
НАС ПРОСТО РВУТ... Рвут реально, выгребая все подчистую... И им плевать что с тобой будет завтра...
В телевизоре они, цари , о народе пекутся, о государстве... Головой так по-ленински кивают укоризненно... А на места дерективы летят - рвать по полной.. Обкладывают неподъемными налогами и штрафами.. За ВСЁ....

Наши цари свихнулись - у нас Кавказ жрет в три горла, а Воронежская и Тамбовская области, как и многие другие по соседству бурьяном заросли полностью... Там люди уже не живут.
Я не говорю про Сибирь и Север.
У нас царь вваливает пол-триллиона рублей в развитие туризма туда, где туристов убивают.
У нас - потемкинское Сколково, и странные "силиконовые долины", а заводы ВМФ на Севере - голодовки объявляют потому что зарплат нет по 7-8 месяцев. Но в СМИ об этом не пишут - царю не понравится.
У нас - страна лжи. У нас ТВ лжи.
Размах коррупции просто уже пугает - с ней НИКТО не пытается даже бороться.
К сожалению.
Я не знаю куда мы идем.. Но явно не туда куда надо.
И я надеюсь что к власти придет кто нить типа Квачкова.
Но это только моя надежда, которая вряд ли сбудется...
И мне очень жаль что так происходит.

Fil
24.04.2011, 22:45
..
НАС ПРОСТО РВУТ... Рвут реально, выгребая все подчистую... И им плевать что с тобой будет завтра...

Приведу незначительный, но знаковый пример..
...
23 апреля с.г., 18-45 укр., ж/д станция Харьков, 13 вагон поезда № 16 Днепропетровск-Москва, погранично - таможенный контроль на украинско-российской границе со стороны Украины. Со слов моей супруги. В купе заходит должностное лицо в синей форме с какими-то знаками отличия, возраст примерно лет 30, и, не представляясь, спрашивает: "А что собственно везем?". При ответе двух парней с верхних полок, а мы типа в Москву, в командировку, моментально теряет к ним интерес. Далее диалог с моей супругой (С):
ДЛ (должностное лицо) - А что у вас?
С - личные вещи и сало
ДЛ - сколько сала?
С - ну, килограмма 3, наверное...
ДЛ - а вы знаете, что можно только полтора?
С - нет
ДЛ - а у вас гривны есть?
С - нет (все оставила сестре)
ДЛ - а рубли?
С - 50 рублей...
ДЛ - покажите кошелек!
Супруга машинально раскрывает и показывает кошелек, ДЛ бесцеремонно вырывает его из рук и начинает лазать по отделениям... Убедившись, что заначки нет швыряет кошелек на полку...
А тем временем из соседнего купе другие ДЛ под руки выводят женщину, ее двух детей (примерно 10 и 5 лет) одетыми ведет вслед ДЛ женского пола, за ними еще один ДЛ тянет большую сумку с вещами. В чем криминал? У женщины на руках оригинал только одного свидетельства о рождении на одного своего ребенка, на второго - ксерокопия... Их вначале высадили, но потом (видимо дензнаки у мамы детей имели место быть) втиснули в конец состава, заставив тащить огромную сумку и детей, практически через весь поезд...
Что это??? Как это назвать???.... (с)
Или вас больше "братки" устраивали, с "утюжным" крышеванием...
Ну а уж Квачков... , слов нет. Может лучше сразу прапорщика Шматько ?:nea:

Китеж
24.04.2011, 22:57
Или вас больше "братки" устраивали, с "утюжным" крышеванием...
Ну а уж Квачков... , слов нет. Может лучше сразу прапорщика Шматько ?:nea:

Да при чём тут братки?
Меня устраивает правительство, при котором мне, русскому, комфортно жить в своей стране - России.
Меня устроит то правительство, которое за осознание того что я - русский не будет называть меня ксенофобом.
Меня устроит то правительство которое будет считать что все регионы одинаково важны для страны, так же как и все люди.
Меня устроит правительство, которое не будет заказывать ванны за сотни тысяч долларов непонятно куда, Кайены на сотни миллионов рублей для полиции, и мебель на сотни тысяч долларов для обстановки кабинетов.
Я считаю что правительство может жить скромнее, когда пол-страны живет на 7-10 тыс. рублей в месяц.
Я ведь не дурак и могу сложить 2+2 чтобы понять, что мы одна из богатейших стран в мире можем обеспечить всем своим гражданам достойную жизнь.
Но в сраной Ливии, которую сейчас утюжат и в которой кроме песка и нефти ниче нет - живут намного лучше чем в моей стране, в которой в отличии от Ливии есть ВСЁ.
И при чём тут братки??
Братки сейчас у власти в России.
А Квачков...
Да просто правильный он мужик и всё...

skroznik
24.04.2011, 22:57
Fil - вы описали такие мелочи от того что творят украинские таможенники.
То что у вас написано - это практически норма.
Уж не буду описывать какие ужасы там бывают...
Я регулярно через эту Казачью лопань езжу - такого блядства украинского я еще нигде не видел.
Но не думайте что у нас такого нет - не на таможне - так в другом месте.

Fil
24.04.2011, 23:10
...Да при чём тут братки?
Меня устраивает правительство, при котором мне, русскому, комфортно жить в своей стране - России.
И меня тоже.

Воронежская и Тамбовская области, как и многие другие по соседству бурьяном заросли полностью
За Тамбовскую не скажу. Но Воронежскую знаю. 20-30 пачек "примы", за уборочную
комбайнеру было в середине 90-х. Что такое уборочная, надеюсь знаете ?
А сейчас даже и немецкие комбайны попадались, этой осенью.
Впечатлен. Видел и бодылья подсолнечника не уродившегося, запаханного.
Но и видел бурты сахарной свеклы, в середине декабря всё ещё грузовики возили
на сах.завод...
И на вопрос "куда идем", мне кажется в правильную сторону.
Вариантов в другие стороны, было и существует много.

madamka
24.04.2011, 23:39
"Ну и что, что ты любимый
И не Вова, и не Дима.
Ты такой весёлый, клёвый.
Хоть не Дима и не Вова". (с) Пестня такая. :yahoo:

Олег из Донецка
24.04.2011, 23:41
Камрады-россияне! Вы хотите революции? Опять? Вас ещё не зае...ло? Вам мало 90-х? Спрошу по-донецки: Чо, память отшибло?

skroznik
24.04.2011, 23:42
Камрады-россияне! Вы хотите революции? Опять? Вас ещё не зае...ло? Вам мало 90-х? Спрошу по-донецки: Чо, память отшибло?
А что - революция обязательно?
По-мирному нельзя?
У россиян память как раз не отшибло - в 90-х карабахов у нас не было - это в национальных республиках по бокам СССР горело.
Ну Чечня правда - так туда Запад сколько денег влил... Без них и Чечни бы не было.

Fil
24.04.2011, 23:44
...Спрошу по-донецки: Чо, память отшибло?

Может младежь, хочет всего и сразу ?
Светлое коммунистическое завтра..:bye2:

Fil
24.04.2011, 23:47
...А что - революция обязательно?
По-мирному нельзя?..
А по мирному это как ? Как на Кубе ?
Читаем новости, где по мирному, на каком глобусе ?:morning1:

Негра
24.04.2011, 23:48
в 90-х карабахов у нас не было - это в национальных республиках по бокам СССР горело.
Ну да... "У нас" Москва в 1812 в последний раз горела, а остальное - типа "не мы".:(

P.S. Карабах, вроде как, в 80-е.... У нас. В СССР.

Найтли
24.04.2011, 23:49
Это к вопросу о памяти.

skroznik
24.04.2011, 23:50
А по мирному это как ? Как на Кубе ?
Читаем новости, где по мирному, на каком глобусе ?:morning1:
Во Франции президента войной меняли?
В Германии тоже?
В тех же Штатах...

Мы в России сильно недооцениваем роль выборов.

Fil
24.04.2011, 23:52

Сумгаитские погромы (27 — 29 февраля 1988 г.)

...Сумгаитский погром явился знаковым событием и поворотным пунктом в обострении межнационального конфликта в Закавказье, вызвавшим первые потоки армянских беженцев из Сумгаита в Степанакерт (НКАО) и Армению[3].

По официальным данным Генпрокуратуры СССР, в ходе беспорядков погибло 26 граждан армянской и 6 граждан азербайджанской национальности[4][5], более ста человек было ранено[6]. В ходе операции по наведению порядка телесные повреждения различной степени тяжести получили 276 военнослужащих[7].

8 марта 1988 года началось массовое переселение сумгаитских армян в Армянскую ССР, НКАО, города Российской Федерации. В результате всё 14-тысячное армянское население покинуло город.
.

skroznik
24.04.2011, 23:52
Я Карабах образно написал - и по этой причине с маленькой буквы.
Но все равно - это не Россия.

Олег из Донецка
24.04.2011, 23:53
У россиян память как раз не отшибло - в 90-х карабахов у нас не было - это в национальных республиках по бокам СССР горело.
Палыч, да без Чечни в 90-х тупо от голода и болезней, от пьянства и безнадёги столько народу перемёрло, что мама-не горюй! Таки отшибло...

Олег из Донецка
24.04.2011, 23:56
Я ж помню глаза мужиков, которые ещё вчера были квалифицированными рабочими, кормильцами семей, и вдруг, водночасье, стали нищими. Бля, ты что, их тогда не видел? Где ты тогда жил?

Fil
24.04.2011, 23:57
В Германии тоже?
В тех же Штатах...
Вышеперечисленные результатами не блещут...У каждого свои проблемы.

Мы в России сильно недооцениваем роль выборов.
Угу. Сыт (лично я).
Забыли песни выборных, "не вы меня выбирали, не вам меня снимать или отчет требовать" ... Во Владике сколько там мэра выбирали ?
Не дай боже.

skroznik
25.04.2011, 00:02
В Германии тоже?
В тех же Штатах...
Вышеперечисленные результатами не блещут...У каждого свои проблемы.
Насчет проблем - не спорю.
Но мы о мирном пути - без революций - говорили.

Fil
25.04.2011, 00:07
... Но мы о мирном пути - без революций - говорили.
Он идеален, но теоретически...
Желательно, чтобы мирные революционеры,
по больше и по дольше "на кошках" , тренировались.

Китеж
25.04.2011, 00:30
Нет, я не хочу революций.. Но я хочу перемен.
Я хочу элементарного порядка, основанного на букве закона.. Нашего, российского закона, а не на прихотях долбойобов получивших шанс порулить и покомандовать.
Я устал ремонтировать подвеску в машине, потому что асфальт ложат на песок и в лужи, иногда дыры затыкают битыми кирпичами или засыпают песком - такое каждый год.
Самый продаваемый товар в российских магазинах - нет, не хлеб, пиво, а на втором месте водка. Народ спивается, а царям пох - у них Норд Стрим и новые центры для рожениц. Только вопрос - а нах они нужны? ЛТП строить впору для всей страны уже.

Я нажрался 90-ми вдоволь, но и 2000-е уже в районе кадыка.
Заебало жить в состоянии постоянного переезда - хочется уже и покоя.
Хотя бы для детей.

Олег из Донецка
25.04.2011, 00:37
Приезжай к нам. Кстати, 9-е мая не за горами. До встречи в Севасе.

Китеж
25.04.2011, 00:44
Приезжай к нам. Кстати, 9-е мая не за горами. До встречи в Севасе.
9-е Мая я встречаю всегда в Берлине, на ступенях Рейхстага.
Вместо моего деда - он не смог дойти до этих ступеней.
Дошел я.

Олег из Донецка
25.04.2011, 00:47
На Украине Берлина нет. Зато есть Севастополь - город, где украинцам неуютно.

Sotsium
25.04.2011, 01:07
ЛТП строить впору для всей страны уже.

Абсолютному большинству населения, которое именно так и живет, недоступны тырнеты и выражение своего мнения - работа (а то и две), домой детей накормить и в люлю, а с утра новый цикл... А вот большинство тех, кому тырнеты доступны - надевают маску лицемерия и вещают о вселенском счастье под чутким руководством... Внатуре ЗАЕБЛО! Пора уже за ЛОЖЬ давать в морду...

madamka
25.04.2011, 02:07
:good2:

МОСКАЛЬ1968
25.04.2011, 02:14
За что вы все так не любите украинцев? Я когда служил в Днепропетровске , понятно дело, с ними сталкивался. Самые приятные воспоминания. Они не исчезнут как нация, только потому, что вам так хочеться. За ридну нэньку!!!

Олег из Донецка
25.04.2011, 02:29
За что вы все так не любите украинцев?
Вот и я говорю:" Что вам кавказцы сделали?"

МОСКАЛЬ1968
25.04.2011, 02:30
Не, тут другое. Не надо смешивать разные вещи.

madamka
25.04.2011, 02:31
За что вы все так не любите украинцев? Я когда служил в Днепропетровске ,
А хто це - украиньци?))))

МОСКАЛЬ1968
25.04.2011, 02:34
Есть такие. Я их видел.

Sotsium
25.04.2011, 02:35
Азеры - это буйные шизики спустившиеся с гор за солью, а украинцы это псевдонация. Но она таки есть, и де юро на сегодня я тоже украинец, как и многие плюющиеся здесь на украинцев. Одной хотелки мало, нужно еще понимать кто и для чего создал миф об ураинцах и предпринимать действенные меры к его развенчанию...

МОСКАЛЬ1968
25.04.2011, 02:37
Ну, скажем марийцы и чуваши тогда тоже ужно-русские. Но они все-равно называют себя марийцами и чувашинами. Чем хохлы то в опале такой?

madamka
25.04.2011, 02:37
Есть такие. Я их видел.
Вы переплутали.:blum2: Це москалыки, тики дуже замаскированыи.:rofl2:

МОСКАЛЬ1968
25.04.2011, 02:38
Москаль тут только я!

madamka
25.04.2011, 02:39
Вы - МОСКАЛЬ. А воны - москалыки.

МОСКАЛЬ1968
25.04.2011, 02:41
Кацапьё,типа?

madamka
25.04.2011, 02:43
Кацапьё,типа?
Угу. Только напрочь позабывшие о своих русских корнях.

Sotsium
25.04.2011, 02:44
Чем хохлы то в опале такой?

Да че там в опале? Говорю же ж, на сегодня по паспорту я украинец хоть и понимаю, что это ложь... Просто некоторые бездумно идут на поводу тех, кто нас разделяет и своими плевками в сторону своих же сограждан реализуют чужие планы - "разделяй и властвуй".

МОСКАЛЬ1968
25.04.2011, 02:47
Ну, вот мне интересно, а беларусы кто? Тоже русские?

Sotsium
25.04.2011, 02:55
Ну, вот мне интересно, а беларусы кто? Тоже русские?

Угу. Одна территория, один язык, одни обычаи/культура и жизненные ценности/мировоззрение (ну это все в идеале конечно и не сегодня).

МОСКАЛЬ1968
25.04.2011, 02:58
Тогда и мы - немного беларусы? Но тогда не понятно вот что - если государство Беларусь имеет право на существование, то почему в этом отказано Украине? Как то не объективно выходит, кривовато как то.

Sotsium
25.04.2011, 03:03
Тогда и мы - немного беларусы? Но тогда не понятно вот что - если государство Беларусь имеет право на существование, то почему в этом отказано Украине? Как то не объективно выходит, кривовато как то.

А для запада отчленение окраины намного приоритетнее, чем Белоруси. Вот и вливания в "общественное мнение" намного интенсивнее. Весь фокус.

МОСКАЛЬ1968
25.04.2011, 03:04
Но я не говорю об отчленении. Я говорю о самоназвании, о нации как таковой. На запад насрать!

Sotsium
25.04.2011, 03:13
Но я не говорю об отчленении. Я говорю о самоназвании, о нации как таковой. На запад насрать!

Тогда не понял :smile: о чем именно? О том почему украинцы считают себя русскими а бялорусы нет? Или о том, почему россияне украинцев гнобят, а бялорусов нет? Что именно?

МОСКАЛЬ1968
25.04.2011, 03:17
Ну, вряд ли украинцы считают себя русскими. А вот второй вопрос да, интересует.

Sotsium
25.04.2011, 03:28
А вот второй вопрос да, интересует.
Этот вопрос без целенаправленной помощи запада рассматривать нельзя. Географические и ресурсные приоритеты. Наверное неправильно говорить "Запад", ведь не народ западных стран этого желает, а кучка пидоров с завышенным самомнением и станком печатающим СКВ. :morning2: Бесструктурное управление. Эта кучка никому на прямую не приказывает сраться, ни вашим ни нашим, но создают в обществе такое информационное воздействие/напряженность когда мы вроде сами по себе начинаем сраться. Ну и через ебланов - лидеров многое делают, нашему нашептали одно, вашему другое и они реализуют, а для обывателя все выглядит как конфликт национальных интересов. Кукольный театр, ёптить...

Китеж
25.04.2011, 03:28

Мой дед не воевал с Украиной, мой дед воевал с Германией.

МОСКАЛЬ1968
25.04.2011, 03:32
А вот второй вопрос да, интересует.
Этот вопрос без целенаправленной помощи запада рассматривать нельзя. Географические и ресурсные приоритеты. Наверное неправильно говорить "Запад", ведь не народ западных стран этого желает, а кучка пидоров с завышенным самомнением и станком печатающим СКВ. :morning2: Бесструктурное управление. Эта кучка никому на прямую не приказывает сраться, ни вашим ни нашим, но создают в обществе такое информационное воздействие/напряженность когда мы вроде сами по себе начинаем сраться. Ну и через ебланов - лидеров многое делают, нашему нашептали одно, вашему другое и они реализуют, а для обывателя все выглядит как конфликт национальных интересов. Кукольный театр, ёптить...Я не срусь, если только собеседник не мудак. А мудаки не имеют национальности.

Sotsium
25.04.2011, 03:54
Я не срусь, если только собеседник не мудак. А мудаки не имеют национальности.
К сожалению людей с таким подходом к вопросу меньшинство. Больше таких, которые мудаков определяют именно по "национальности". Поговоришь с человеком о чем-то приземленном, ну там бизнес, рыбалка - вроде нормальный мужик, адекват :biggrin:, а начнешь о русских и украинцах так башню сносит как и не бывало...

wws
25.04.2011, 07:12
Возвращаясь таки к теме.
Вот оно, упомянутое Путеным тотальное социальное общество!
Враги подтверждают! :)

Директор центра исследований Freedom House Кристофер Уокер заявил: “Еще шесть или немного больше лет путинизма, за чертой выборов, и Россия окажется на грани попадания в ту же категорию, в которой находятся практически все государства Ближнего Востока. В этих странах президентские сроки измеряются не годами, а скорее десятилетиями”. Уокер так же указывает, что, если Владимир Путин примет участие в очередных президентских выборах, которые пройдут в 2012 году, то в соответствии с действующим новым президентским мандатом его правление может продлиться на четверть века.

В Freedom House не исключают вариант развития ситуации, когда растущие цены на нефть начнут приносить сверхприбыли, это может толкнуть “кремлевских правителей” пойти по пути правителей Саудовской Аравии. Не так давно стало известно, что с целью предотвращения массовых выступлений в поддержку реформ, которые на сегодняшний день распространились по практически всему арабскому миру, Эр-Рияд распределил миллиарды долларов в виде государственных социальных пособий.
http://topwar.ru/3976-amerikanskoe-yekspertnoe-soobshhestvo-ne-isklyuchaet-vozmozhnosti-vooruzhennoj-intervencii-v-rf.html

wws
25.04.2011, 07:23
Для этого Сталину-2 надо хотя бы родиться, для начала.Ходит, ходит уже по России неприметный мужичок, напитываясь
Это переодетая баба. Увижу - ноги сломаю.
Фигня, по Европе вон тоже ходил-бродил призрак коммунизма. А материализовался почему-то после расцвета и заката капитализма, но отнюдь не после мировой революции. Если пример Европы не проканает - мы пойдем другим путем, азиатского типа (см. выше).

wws
25.04.2011, 07:31
«Обедом Путина» можно накормить 7 россиян

Не надо обобщать. Мне-то и многим вполне нормально, как Путен кушает и нам дает со своего барского стола. Но есть у нас отдельные "недовольные личности". Они спивают песни про химкинский лес, россия-вогне, началось!тм, русские-форева, коммунизм наступит завтра, Сталин-Иисус, и проч. фигню. Потому что дополнительно к крошкам от Путена имеют небольшую прибавку к пензии за то, что подрывают страну изнутри. Жалкие, ничтожные люди. Их мало, но воняют они сильно. Как один-единственный турыст в севастопольском "топике" :)

wws
25.04.2011, 07:53
..

Приведу незначительный, но знаковый пример..
...
23 апреля с.г., 18-45 укр., ж/д станция Харьков, 13 вагон поезда № 16 Днепропетровск-Москва, погранично - таможенный контроль на украинско-российской границе со стороны Украины.
Что это??? Как это назвать???.... (с)
Говно пример. Определитесь со страной творимых злочинств. Не надо автоматом переносить действие с Украины в Россию. Кучмо ж еще сказал и был прав, Украина - не Россия. В России потребовать кошелек к предъяве просто невозможно, Вукроине - запросто и ничего не меняется. У меня требовали тоже. 5 лет назад на глухом перегоне недалеко от Донецка. Причем вагон был практически пуст, а в кошельке 3тыр. уе. И если бы я не взял хохляцких ментов на понт чиста по-уральски, моментом совершив звонок ментовскому диспетчеру в Донецк с жалобой на безобразие, то навряд ли был сейчас уже жив.

serge
25.04.2011, 08:10
Вот оно, упомянутое Путеным тотальное социальное общество!
Враги подтверждают! :)

Директор центра исследований Freedom House Кристофер Уокер заявил...еще экспертов с каспаров.ру притащи :empathy2:

Приазовец_
25.04.2011, 08:26
Наши цари свихнулись - у нас Кавказ жрет в три горла, а Воронежская и Тамбовская области, как и многие другие по соседству бурьяном заросли полностью... Там люди уже не живут.
Я не говорю про Сибирь и Север.
У нас царь вваливает пол-триллиона рублей в развитие туризма туда, где туристов убивают.
У нас - потемкинское Сколково, и странные "силиконовые долины", а заводы ВМФ на Севере - голодовки объявляют потому что зарплат нет по 7-8 месяцев. Но в СМИ об этом не пишут - царю не понравится.
У нас - страна лжи. У нас ТВ лжи.
Размах коррупции просто уже пугает - с ней НИКТО не пытается даже бороться.
К сожалению.
Я не знаю куда мы идем.. Но явно не туда куда надо.
И я надеюсь что к власти придет кто нить типа Квачкова.
Но это только моя надежда, которая вряд ли сбудется...
Обязательно придет. Будет надежда - будет и Великая Россия.

Regel
25.04.2011, 08:27
и де юро на сегодня я тоже украинец, как и многие плюющиеся здесь на украинцев

де юре ты - гражданин Украины. А то, что ты себя украинцем называешь- это уже де факто.
Но всех причислять к украинцам не недо. Многие, очень, очень многие граждане Украины себя таковыми не считают. Вполне правильно и обоснованно.

Regel
25.04.2011, 08:34
В Freedom House не исключают вариант развития ситуации

Фридом истерит только если идеи либерализьма и приньципы демократии в опсности.
Иными словами, если коняка начинает козлить или у нее уздечка с морды слазит, или седло под брюхо съезжает.

wws
25.04.2011, 08:35
Вот откуда ноги растут у наших российских "протестантов"! Ноу комментс.
http://img1.hidemyass.com/img/owXeU.jpg

Владимир Буковский: "Россия распадется на семь частей"

Два отсидки в психушке, тюрьма, обмен на лидера чилийских коммунистов Корвалана - для тех, кто застал горбачевскую эпоху в возрасте тинэйджеров, Владимир Буковский, самый знаменитый диссидент Советского союза, - персонаж из учебника по истории. егодня Буковский - участник всех политических скандалов, связанных с беглецами в Англию от российских органов. Он поручитель в деле Березовского и Закаева. С 1996 года его перестали пускать в Россию.

- До конца Путин Советский Союз не вернет. Это сделать невозможно. Времена не те, не те люди, родилось целое поколение людей, которое выросло, не зная, что это такое. Они не очень-то и боятся. Они смеются в основном. Ну вот, например, придут они сейчас ко мне с обыском, я им скажу: "Ребята, вот вам пять тысяч долларов, вы уйдете отсюда?". Они скажут "ну десять дай, уйдем". Ну, правильно? В стране, которая полностью коррумпирована, ввести террор невозможно. Ну хорошо, ну вот появится сейчас Сталин. Многое он сможет сделать? Да ничего, наверное, банки будет грабить.

- Вам известно заявление Березовского, что он не допустит переизбрания Путина?

- Чушь все это. Березовский много говорит. И не по делу.

- А с каким чувством вы наблюдаете за тем, что происходит в России?

- Гадко все это, конечно. Но я уже перестал об этом думать. Потому что все на самом деле упустили раньше. Решающие годы были 90-91. Тогда никто не стал ничего делать. Тогда надо было систему демонтировать до конца, как мы и говорили Ельцину, провести суд над коммунистами, демонтировать КГБ полностью.
Основная проблема в том, что у вас так и не сформировалось общество. Это и было упущением 90-91 гг. Когда нужна была конфронтация с властью, а общество испугалось. Режим рухнул сам. К несчастью, путч был всего три дня. За три дня общество не успело консолидироваться. Ну что можно успеть за три дня? Многие в провинции даже не услышали об этом. А нужно было размежевание, стенка на стенку. Тогда появились бы новые структуры, новые лидеры.
- Но была бы кровь.

- Вот крови тогда не надо было бояться. Ее бы не было. А упустили момент исторический.
- что дальше?

- Что будет дальше с Россией мне понятно. Я это еще в 93-м написал. Она будет и дальше разваливаться.
http://www.agentura.ru/experts/bukovsky/

Regel
25.04.2011, 08:37
В России потребовать кошелек к предъяве просто невозможно,

татю. ерунда какая...
По личному опыту знаю.

serge
25.04.2011, 09:13
wws, по ссылке даты нет, но если учесть, что блэра он упоминает в качестве премьера, этой мутотени больше 4 лет. Ну точно, собираешься притащить сюда каспаров.ру?

Борис
25.04.2011, 09:37
по ссылке даты нет
Гугля рулит !!!

Публицистика
Владимир Буковский - 'Россия распадется на семь частей' 15K (читать) (cкачать быстро) (скачать)

Добавлена: 20.06.2007

Негра
25.04.2011, 09:49
В России потребовать кошелек к предъяве просто невозможно,

татю. ерунда какая...
По личному опыту знаю.
У нас кошелёк не просят, сразу денег:( И никого не интересует, есть ли они у вас в кошельке: привыкли, что есть.

Observerr
25.04.2011, 10:42
На Украине Берлина нет. Зато есть Севастополь - город, где украинцам неуютно

А я тогда кто? Мне в Севастополе всегда уютно.

9 мая тоже там буду, кстати

Yeti-44
25.04.2011, 10:52

Ну...не знаю...ты, наверное, непрофессиональный украинец :smile:

Observerr
25.04.2011, 12:03
ниже

Observerr
25.04.2011, 12:04
Владимир Буковский: "Россия распадется на семь частей"

Про "естественность такого сценария" слышу с конца 80-х.
В поучающих статьях и неспешных интервью всяких западных экспертов и домашних правозашитников.
Основной аргумент: жить отдельно субъектам Федерации будет хорошо и богато, благодаря децентрализации.

И вот что интересно.
С того времени объединилась Европа. Потому что вместе хорошо, вместе они сильнее.
Объединилась Германия, несмотря на большие трудности из-за очень существенных структурных и социальных различий ФРГ и ГДР. Потому что они один народ, и вместе получится более сильное государство.
Прошёл референдум про более глубокую интеграцию США и Канады. Он провалился благодаря канадцам, но ведь не просто так его проводили. Наверное, было достаточно его сторонников с обех сторон, которые считали, что вместе - лучше и надёжнее.

А вот для России быть единой - плохо.
Понимаете, у вас территория самая большая в мире, что как бельмо на глазу у нас, лидеров мира. Это не по чину. Нам неприятно.
Делитесь, дурачки, на части.
А то мы уже затрахались объяснять каждому поколению наших ребятишек, впервые увидевших глобус, как это получилось, что мы - самые главные и сильные на Земле, мы движем человечество, прогресс и историю, а ленивые славяне, при их ограниченности и отсутствии какого-либо героического прошлого, сумели построить самое большое в мире государство, и ресурсов для дальнейшего развития у них поболее.

Sotsium
25.04.2011, 13:29
де юре ты - гражданин Украины. А то, что ты себя украинцем называешь- это уже де факто.
Но всех причислять к украинцам не недо. Многие, очень, очень многие граждане Украины себя таковыми не считают. Вполне правильно и обоснованно.

Вы ничерта не поняли, граждане Украины - украинцы, РФ - федераты, наверное :rofl2:, Белоруссии - белорусы и т.д., а те кто называет себя иначе - нацисты. Читайте внимательно http://bogdanclub.ru/showpost.php?p=496393&postcount=1044
Пока не будет у нас единого гос-ва с названием Русь или Россия - русских не будет вообще.
Особо интересно было бы назвать Украину Гандурасом, а граждане именовали бы себя русскими.... :rofl2:
Да, по духу мы русские, наше дело правое (правдивое), это корни нашей культуры, но еще пару поколений интенсивной либерализации общества и наши потомки знать не будут кто такие русские.

Приазовец_
25.04.2011, 13:37
Вы ничерта не поняли, граждане Украины - украинцы, РФ - федераты, наверное :rofl2:, Белоруссии - белорусы и т.д., а те кто называет себя иначе - нацисты. Читайте внимательно http://bogdanclub.ru/showpost.php?p=496393&postcount=1044
Пока не будет у нас единого гос-ва с названием Русь или Россия - русских не будет вообще.
Особо интересно было бы назвать Украину Гандурасом, а граждане именовали бы себя русскими.... :rofl2:
Да, по духу мы русские, наше дело правое (правдивое), это корни нашей культуры, но еще пару поколений интенсивной либерализации общества и наши потомки знать не будут кто такие русские.Не прошибешь. Бесполезная трата времени.

wws
25.04.2011, 13:49
wws, по ссылке даты нет, но если учесть, что блэра он упоминает в качестве премьера, этой мутотени больше 4 лет.
И чё? Это ведь только подтвержает, что гон по сети на существующую в России власть слева и справа посредством подстрекательства молодой поросли имеет под собой основой именно эту мутотень, как программную заяву. Используется попутно "либерализм" твиттер-президента и доверчивость+пылкость в силу возраста не очень образованной, но желающей получить всё сразу нынешней молодежи. Вернее, маргинальной ее части. "Социальные лифты", и всё такое... До этого времени массовой срачки по сети не было - боялись кровавой гэбни в лице Вовапутена. Разве не так?

О том, почему все были "счастливы" при СССР и "социальных лифтах".

Людей можно заставить много работать, и они будут счастливы

То, чего желает любой работодатель, — чтобы люди вкалывали на него от рассвета до заката и были бы довольны своим положением, — вполне осуществимо.

В Европе число людей, уверяющих, что они очень счастливы, снижалось с 28 до 23% по мере того, как ученые опрашивали людей со все более загруженным трудовым графиком. Между тем среди американцев показатель счастливых граждан составлял 43% вне зависимости от нагрузки на рабочем месте.

В конечном счете исследователи нашли причину подобного поведения людей. Они выдвинули теорию, согласно которой человека можно заставить больше работать, а он все равно будет счастлив, если внушить так называемую американскую мечту. Когда работник поверит, что упорный труд возведет его вверх по социальной лестнице, он будет удовлетворен даже самыми малоприятными условиями, которые предложит ему работодатель.

По словам авторов исследования, европейцы склонны наслаждаться жизнью и досугом, а американцы, вероятно, стремятся увеличить свой доход и потому воспринимают увеличение количества рабочих часов как способ приблизиться к этой цели.

Соответственно, работодателю, который жаждет, чтобы его сотрудники гребли, как рабы на галерах, и не жаловались, необходимо придумать способ, как закрепить в головах своих подчиненных такую мечту. К слову, надо отметить, что словосочетание «американская мечта» активно использовалось, чтобы подбодрить граждан США во время Великой депрессии.
http://www.rbcdaily.ru/2011/04/25/cnews/562949980138230/print/

Негра
25.04.2011, 13:53
РФ - федераты, наверное
Так это... вот есть Россия, соответственно - и русские, а ты нас дурацкими словами обзываешь. Или тебе тоже государство только для русских нужно?

Sotsium
25.04.2011, 14:07
Так это... вот есть Россия, соответственно - и русские, а ты нас дурацкими словами обзываешь.

? хде? Российская - почему имя прилагательное, а не существительное? Какчественная характеристика? Чего? Федерации? Подразумевающей раскол по определению? Т.е. эту же федерацию с таким же успехом можно назвать чувашской или чеченской... Какая нахрен разница. А почему именно Российская? Русских проживает большинство? Дык это поправимо :mocking: Думаю многие заметили каким образом это поправляется...

Или тебе тоже государство только для русских нужно?
Уж всяко не для нацистов :wink:

Найтли
25.04.2011, 14:14
Российская - почему имя прилагательное, а не существительное?
А русские имя какое?
Тоже сугубо прилагательное.
Загадка.

Негра
25.04.2011, 14:18
Специально для...

Раздел первый. Основные положения
Глава 1. Основы конституционного строя
Статья 1

1. Российская Федерация - Россия есть демократическое федеративное правовое государство с республиканской формой правления.

2. Наименования Российская Федерация и Россия равнозначны.

Конституция это.

Впрочем, можно ещё какими-нибудь словесными изысканиями позаниматься...

Кстати, я правильно поняла высказанную тобой мысль: если государство не "только для русских", оно автоматически яваляется государством "для нацистов"?

Москвич
25.04.2011, 14:20
Кстати, я правильно поняла высказанную тобой мысль: если государство не "только для русских", оно автоматически яваляется государством "для нацистов"?
Я вывод другой сделал. Это нам еще повезло, что нас россиянами кличут, а не росфедорами

Sotsium
25.04.2011, 14:27
Специально для...

2. Наименования Российская Федерация и Россия равнозначны.

Конституция это.
Мдяааа... Подмена понятий штука требующая времени и обоснований. А на гербовой печати че пишуть? А хде официально используется название гос-ва Россия? Переписать конституцию плевое дело, а вот мировоззрение сложнее.

Угу :morning1:

Sotsium
25.04.2011, 14:31
А русские имя какое?

Чет я думал, что нарицательное. Не?

Приазовец_
25.04.2011, 14:32
Мдяааа... Подмена понятий штука требующая времени и обоснований. А на гербовой печати че пишуть? А хде официально используется название гос-ва Россия? Переписать конституцию плевое дело, а вот мировоззрение сложнее.Делается все, чтобы обосновать нехитрую мысль: "Вы, русские, построили государство - но это не дает вам права считать его своим."

А жить в нем может кто угодно - азиаты, африканцы и т.д., и т.п. Причем русские препятствовать заселению своей страны чужаками не имеют права - "общечеловеческие ценности". А те кто препятствует, хочет, чтобы Россия была русской - "нацисты".

Вывод - "общечеловеки" = лицемеры = враги русского народа.

Yeti-44
25.04.2011, 15:14
граждане Украины - украинцы, РФ - федераты,

Ну, спасибо, что хоть не федерасты.

Sotsium
25.04.2011, 15:24

Видите какая кака всплывает, когда называешь вещи своими именами? А по умолчанию все ок, все "счастливы". И все бы ничего, если бы все действительно были счастливы. Пожалуйста :drinks:

Найтли
25.04.2011, 15:27
Чет я думал, что нарицательное. Не?
Собственное:)

Приазовец_
25.04.2011, 15:28

Видите какая кака всплывает, когда называешьш вещи своими именами? А по умолчанию все ок, все "счастливы". И все бы ничего, если бы все действительно были счастливы. Пожалуйста :drinks:Всеобщее счастье - утопия.

Земля недостаточно велика - ресурсов для всех не хватит.

Sotsium
25.04.2011, 15:29
Собственное:)

Пусть будет. Че возмущались-то?

Найтли
25.04.2011, 15:30
Че возмущались-то?
тю.

Sotsium
25.04.2011, 15:32
Всеобщее счастье - утопия.

И че? Фашизм? Одним фсе, остальным пулю? Дык Запад это и реализует, непосредственно на русских. Ну вы даете :flag_of_truce:
Планета может прокормить 15 - 20-ть миллиардов. Если конечно определиться со смыслом жизни :drinks:

Приазовец_
25.04.2011, 15:40
Всеобщее счастье - утопия.

Одним фсе, остальным пулю? Дык Запад это и реализует, непосредственно на русских. Не обязательно "пулю" - способов много. В том и задача, чтобы найти способ противостоять.

Yeti-44
25.04.2011, 15:41
Планета может прокормить 15 - 20-ть миллиардов.
Но жрать надо поменьше. http://xsmile.ru/z/Golodnie/1911231.gif А то некоторые как допадутся до гречки...

Приазовец_
25.04.2011, 15:44
Планета может прокормить 15 - 20-ть миллиардов. Если конечно определиться со смыслом жизни :drinks:Дело в том, что это возможно только при идеальных условиях, в том числе при ликвидации существующего имущественного разрыва. В настоящее время, как мы видим, вряд ли реально прокормит и 7.

Правда есть теория, по которой рост населения остановится у отметки в 10 млрд., после чего начнет снижаться.

До этого момента - нарастающая грызня за ресурсы, в первую очередь за продовольствие.

Sotsium
25.04.2011, 15:45
Не обязательно "пулю" - способов много. В том и задача, чтобы найти способ противостоять.

Вы меня не поняли, законодательный контроль популяции (Китай) тот же фашизм. Но мы тута о РФ, У и Б, не так ли? Вот я и грю, реально все хуево, и почему именно так, становится понятным если называть вещи своими именами.

zlin
25.04.2011, 15:45
Владимир Путин думает, что России не нужны эксперименты, основанные на неоправданном либерализме и социальной демагогии. «Стране необходимо десятилетие устойчивого, спокойного развития. Без разного рода шараханий, необдуманных экспериментов, замешанных на неоправданных подчас либерализме или, с другой стороны, на социальной демагогии», – сказал премьер, выступая с отчетом о деятельности правительства в Госдуме. Путин подчеркнул также, что «мы должны сберечь гражданский и межнациональный мир, поставить преграды любым попыткам расколоть и рассорить наше общество».
да песдец, какие мудрые мысли вована посетили
дело за малым, от пиздобольства к действиям перейти, а с этим, как всегда, проблема

alex
25.04.2011, 15:53

Дык мине тоже... Я ваще шитаю Севас лучшим городом на Земле ( после Киева, канечна...:wink:)

http://s59.radikal.ru/i164/1104/a3/e89d9216bab5.jpg (http://www.radikal.ru)

http://s60.radikal.ru/i170/1104/7e/03246d0720f5.jpg

А Севастопольский вокзал.... єто нечто славяне... єто нечто...

http://i061.radikal.ru/1104/90/0c46ad6f0f94.jpg (http://www.radikal.ru)

Какое отношение это имеет к указанной теме?!

R

zlin
25.04.2011, 16:09
В ресторане «Подворье» даже включили в меню «Обед Владимира Путина» - он его заказывал из раза в раз. Из него видно, что составляет привычный рацион премьера: царская уха, «Сковородка» (мясное ассорти от шеф-повара: лангет, колбаска, эскалоп и домашняя котлетка), говядина под острым чесночно-сметанным соусом, осетрина горячего копчения с лимоном и маслом, десерты. Стоит такой «Обед Путина» из 5 блюд (не считая спиртного) 65 евро (или 2600 рублей).
не слабенько так светоч хомячит
2600 вечнодеревянных....
на неделю хватит, если не шиковать
и это в Москве

zlin
25.04.2011, 16:13
И тем не менее Путин эффективен - взять хотя бы "потоки".
потоки чего?
попиленого бабла на личные счета его компашки ворья?
если это, то да, эффективен, шопесдес

wws
25.04.2011, 17:34
не слабенько так светоч хомячит
2600 вечнодеревянных....
на неделю хватит, если не шиковать
и это в Москве
В Москве, может, и хватит. Не знаю. В Геленджике - хрен, абсолютно точно :)

Fil
25.04.2011, 17:36
...Приведу незначительный, но знаковый пример.....
23 апреля с.г., 18-45 укр., ж/д станция Харьков, 13 вагон поезда № 16 Днепропетровск-Москва, погранично - таможенный контроль на украинско-российской границе со стороны Украины...

...Таможня — такая же госорганизация, как и прочие. Рассуждать нужно не о всей таможне, а о 15-25% ее лы.сы., ибо именно такой процент занимается контролем товаров и ТС в пунктах пропуска и оформлением грузов на внутренних ПТО. Остальные 75-85% - обычные клерки, в некоторых из них скрываются очень даже нормальные ребята и девчата. Для них основная мысль такова - коль скоро я уже стал профи в этой работе, ее нужно сделать минимум удовлетворительно, однако терять связь с реальностью в виде юридических и физических лиц нельзя - ведь не вечно же я буду работать на таможне... Для того же, чтобы понять логику тех 15-25, нужно постоянно помнить простой тезис: для таможни человека не существует. Если человек жив - то это транспортное средство, которое перемещает через таможенную границу некие товары, ну там содержимое карманов, ручную кладь и пр. Если человек мертв - то это товар, со своими специфическими нетарифными ограничениями на перемещение через таможенную границу. Вот и всё. ли транспортное средство, или товар. Все остальное никого не волнует. Ну, работа такая. Нравится она истинным мудакам, разумеется, но таких немного, ибо истинный мудак, если умён, не будет довольствоваться временной властью над паксами (ему надо больше), а если туп - проколется на мелочи из карманов и сам будет отсасывать у прокурора. И среди этих 15-25 просто уставших и не видящих особых перспектив людей - не менее половины. Еще четверть - молодежь только из ВУЗов, где мозга еще нет. Ну и так далее....(с)...

Очень достойные комменты, и вашего внимания...
А уж, майорам и сам бог повелел ... ;)

zlin
25.04.2011, 17:38
В Геленджике - хрен, абсолютно точно
в Геленджике не был, не знаю
в Уренгое точно не хватит, там все сильно дороже
со своей мацковской зряплатой я в Уренгое себя таким нищебродом ощущал, шопесдес

Береза
25.04.2011, 18:16
Имя прилагательное, почему не существительное
Я думал нарицательное
Собственное
Тогда что возмущались..
:rofl2::rofl2::rofl2::rofl2:

Regel
25.04.2011, 20:49
со своей мацковской зряплатой я в Уренгое себя таким нищебродом ощущал, шопесдес

При Союзе ты б туда вообще не сунулся. Моска-таки нищета всегда была по сравнению с ними. Но и цены на продукты не сравнивай.

Так что, везде хорошо, где нас нет. Не повод ни плакать, ни обвинять.

Dimson
26.04.2011, 13:33
Мдяааа... Подмена понятий штука требующая времени и обоснований. А на гербовой печати че пишуть? А хде официально используется название гос-ва Россия? Переписать конституцию плевое дело, а вот мировоззрение сложнее. Ну, например, вот хде:

http://s49.radikal.ru/i124/1104/35/cc6b98a7c963.jpg

На мировоззрение влияет ИМХО больше, чем гербовая печать.

Москвич
26.04.2011, 14:15
Ну, например, вот хде:
Среди граждан Канады? Оригинально

Dimson
26.04.2011, 14:23
Среди граждан Канады? Оригинально Не понял, при чём тут граждане Канады?
Я и миллионы граждан России видели этот момент по своему телевизору и, кстати, то, что это случилось на канадщине, только добавило положительных эмоций.

Москвич
26.04.2011, 14:29
Я и миллионы граждан России видели этот момент по своему телевизору и, кстати, то, что это случилось на канадщине, только добавило положительных эмоций.
и я видел, как игроки НХЛ, граждане Канады выступали под Российским флагом. Хорошо играли, молодцы. Да и наши спортивные деятели на высоте, нашли деньги что бы собрать сборную НХЛ с русскими фамилиями!

Augustine
26.04.2011, 14:30
И кто из них гражданин Канады - Морозов или Ковальчук?

Москвич
26.04.2011, 14:34
И кто из них гражданин Канады - Морозов или Ковальчук?
да сами разбирайтесь! Ну, так, навскидку

Звезда НХЛ Илья Ковальчук проводит каникулы в Москве
http://hello.ru/articles/kovalchuk1.html
А так да, маладцы!... Канадцы. :drinks:

Augustine
26.04.2011, 14:36
да сами разбирайтесь! Ну, так, навскидку
слив засчитан

Москвич
26.04.2011, 14:39
слив засчитан
Чей слив? Вы хоть читать то умеете?! Похоже, что ни читать, ни думать... Зато считаете хорошо. Тоже молодец.

skroznik
26.04.2011, 14:46
Среди граждан Канады? Оригинально Не понял, при чём тут граждане Канады?
Надо же - если хоккеист живет и играет в Канаде - он свой - российский.
А вот ежели российский ученый... да еще не дай бог нобелевский лауреат, живет и работает на Западе - то он тут однозначно - предатель.
Двуличие - основное содержание этого форума.

Москвич
26.04.2011, 14:58
А вот ежели российский ученый... да еще не дай бог нобелевский лауреат, живет и работает на Западе - то он тут однозначно - предатель.
Двуличие - основное содержание этого форума.
Это слишком простое рассуждение, Николай :unknown:

skroznik
26.04.2011, 15:02
Это слишком простое рассуждение, Николай :unknown:
Тем не менее правильное - миллион раз читая этот форум чаще всего ловил себя на мысли о двуликости пишущих.
Обычно пиндосия - это у них дерьмо.
Но если там Сталина похвалили - это уже для ДОВОД.
И так во всем.

Regel
26.04.2011, 15:04

Это Вы о тех ученых, которых российская наука объявила своими, а они ее, эту науку послали и от нее открестились? Не, не предатели. Преданные россияне-патриоты от науки.

Augustine
Чей слив? Вы хоть читать то умеете?! Похоже, что ни читать, ни думать... Зато считаете хорошо. Тоже молодец.
Я спросил, кто из хоккеистов гражданин Канады. Вместо ответа получил чёрти что. Посему и слив.

Москвич
Тем не менее правильное
Простые рассуждения и есть самые правильные, но строить их искусство, имхо

skroznik
26.04.2011, 15:05
Это Вы о тех ученых, которых российская наука объявила своими, а они ее, эту науку послали и от нее открестились?
Например?

Москвич
26.04.2011, 15:05
Это Вы о тех ученых, которых российская наука объявила своими, а они ее, эту науку послали и от нее открестились?
А им деньги, сопоставимые с вознаграждением спортсменов гастарбайтеров предлагали?

Regel
26.04.2011, 15:07
А им деньги, сопоставимые с вознаграждением спортсменов гастарбайтеров предлагали?

да мне не интересно. Я спросила, о тех ли ученых Николай речь ведет.

Москвич
26.04.2011, 15:07
Я спросил, кто из хоккеистов гражданин Канады. Вместо ответа получил чёрти что. Посему и слив.

http://bogdanclub.ru/showpost.php?p=500674&postcount=384
Вы не милиционер, случайно? Впрочем, все равно, прочитайте еще раз

Augustine
26.04.2011, 15:08
Это Вы, а не я не утверждали, что хоккеисты граждане Канады. Вот я и попросил Вас подтвердить Ваше заявление. Только и всего.

skroznik
26.04.2011, 15:14
да мне не интересно. Я спросила, о тех ли ученых Николай речь ведет.
А я вас спросил примеры ученых, которые открестились от советской или российской науки - но вы пока молчите.
Я знаю и неуважаю как Гражданина Георгия Гамова, но и он от российской науки не открестился - только от государства.
Ну это дела революционные - фашистам он не служил и против России не работал.

Dimson
26.04.2011, 15:17
Да и наши спортивные деятели на высоте, нашли деньги что бы собрать сборную НХЛ с русскими фамилиями! Сразу видно - Вы не в теме. Зачем только впрягаетесь тогда?

В сборной России на ЧМ-2008 года в Канаде из 25 игроков 15 представляли российские клубы, 10 - НХЛ. За три прошедших года из этих десяти - четверо вернулись и играли в России.

Надо же - если хоккеист живет и играет в Канаде - он свой - российский. А вот ежели российский ученый... да еще не дай бог нобелевский лауреат, живет и работает на Западе - то он тут однозначно - предатель. Двуличие - основное содержание этого форума. Форум не может быть двуличным. Если хотите кого-то уличить, называйте поимённо. Можете, например, меня уличить в том, что я считаю российских учёных, работающих на западе предателями, только с цитаткой, плиз :возражает:

Regel
26.04.2011, 15:26
он от российской науки не открестился - только от государства.

российская наука не является частью российского государства? Хм... Что ж Вы так недовольны, что вам (науке) финансирование урезали? Вы уж определитесь, а то какое-то раздвоение.

skroznik
26.04.2011, 15:31
российская наука не является частью российского государства?
Ну примерно как сталинские лагеря - они тоже были частью российского государства.

Так кто все же из российских ученых открестился от российской науки?

Regel
26.04.2011, 15:57
Так кто все же из российских ученых открестился от российской науки?

5 октября 2010 года в Стокгольме Шведская королевская академия наук назвала имена лауреатов Нобелевской премии 2010 года в области физики. Ими стали два выходца из России, работающим в настоящее время в Великобритании – 36-летний Константин Новоселов (гражданин РФ и Великобритании) и 52-летний Андрей Гейм (гражданин Нидерландов).
http://periferiya.info/node/92

Об утечке мозгов говорить не буду.

Вы так и не ответили, о ком же конкретно говорили Вы? В связи с заявленной темой хотелось бы.

А то, что Вам, как и любому человеку, присущи двойные стандарты, это мы уже очень хорошо поняли. Но не стоит в этом винить ни форум, ни форумчан. Абсолютно выдержанные стандарты есть лишь в палате мер и весов, а четко придерживается заданной программы компьютер.

А все мы- люди, и Вы в том числе. :blum1:

skroznik
26.04.2011, 16:01
Я так и не увидел российских ученых открестившихся от российской науки.

В Россию они приезжаэт регулярно - на сессии РАН вытупают, свои работы в наших научных журналах печатают. Я уже показывал - могу еще показать...

Вы сами поняли что вы хотели сказать?

Regel
26.04.2011, 16:11
Гейм отметил, что "утечка мозгов" из России практически прекратилась, ситуацию уже не сравнить с началом 1990-х годов. То, что происходит сейчас - это "нормальная миграция людей из одного места в другое".

Физик также советует создать для ученых условия "как это создано в Голландии, в Германии - стимулируют людей поехать за границу на пару лет, а потом привлечь их обратно".

Он подтвердил, что в Россию не вернется даже "за мешок золота". По его словам, он "совершенно обеспечен", а зарплата в "десять миллионов" ему неинтересна.
...

Лауреат Нобелевской премии 2010 года по физике Андрей Гейм заявил "Русской службе новостей", о том, что о намерении России пригласить его работать в Сколково он «не знает и знать не хочет».

«Меня это никак не интересует. У меня нет российского гражданства, я гражданин Голландии, там у вас люди что – с ума посходили совсем? Считают, что если они кому-нибудь отсыпят мешок золота, то можно всех пригласить?», - заявил он в интервью.

По словам ученого, ему очень комфортно в Великобритании.

...
Другой нобелевский лауреат Константин Новоселов в интервью радио "Свобода" также признался, что он не собирается участвовать в проекте "Сколково". Как отметил ученый, он чувствует себя "гораздо более уютно и комфортно в маленькой лаборатории, ... чем в роли большого босса в большом институте".

http://www.topnews.ru/news_id_38365.html

Я поняла одно, раз они получили нобелевку, то Вам уже пофиг, что один из них вообще сто лет в обед не гражданин РФ, а у другого чужое гражданство есть, Вам пофиг, что работают они не в РФ, Вам пофиг, что открытие свое они сделали не в РФ. И что знать ни РФ, ни ее науку не хотят.

Коля, или Вы о ком-то другом говорили? Вы так и не ответили.

Misantrop
26.04.2011, 16:24
Двуличие - основное содержание этого форума.Коля, а если немножко подумать? Что по большому счету, знает и умеет хоккеист, литератор, журналист? И что знает и может доктор наук, разведчик? Чисто по роду профессиональной деятельности... Вот отсюда и разница в отношении... :102:

Misantrop
26.04.2011, 16:28
что работают они не в РФНет, ну есть и "нечаянные патриоты" Типа того, что янкесов развел на астрономические бабки, впарив им технологию Стеллс (после того, как наши от нее, все посчитав и взвесив, отказались)... :rofl2:

skroznik
26.04.2011, 16:40
Гейм отметил, что "утечка мозгов" из России практически прекратилась, ситуацию уже не сравнить с началом 1990-х годов. То, что происходит сейчас - это "нормальная миграция людей из одного места в другое".

Физик также советует создать для ученых условия "как это создано в Голландии, в Германии - стимулируют людей поехать за границу на пару лет, а потом привлечь их обратно".

Он подтвердил, что в Россию не вернется даже "за мешок золота". По его словам, он "совершенно обеспечен", а зарплата в "десять миллионов" ему неинтересна.
...

Лауреат Нобелевской премии 2010 года по физике Андрей Гейм заявил "Русской службе новостей", о том, что о намерении России пригласить его работать в Сколково он «не знает и знать не хочет».

«Меня это никак не интересует. У меня нет российского гражданства, я гражданин Голландии, там у вас люди что – с ума посходили совсем? Считают, что если они кому-нибудь отсыпят мешок золота, то можно всех пригласить?», - заявил он в интервью.

...
Другой нобелевский лауреат Константин Новоселов в интервью радио "Свобода" также признался, что он не собирается участвовать в проекте "Сколково". Как отметил ученый, он чувствует себя "гораздо более уютно и комфортно в маленькой лаборатории, ... чем в роли большого босса в большом институте".

http://www.topnews.ru/news_id_38365.html
Где здесь отречение от российской науки?

Они продолжают печататься в наших журналах и делать доклады в РАН.
Англия создала им комфортные условия для работы - и слава богу.
Им надо было идти здесь дорогу до Сколково строить за 6 млрд 6 км?
Которая и года не простояла и которую теперь опять ремонтируют.

skroznik
26.04.2011, 16:42
Коля, а если немножко подумать? Что по большому счету, знает и умеет хоккеист, литератор, журналист? И что знает и может доктор наук, разведчик?
Это разъежий штамп сталинских времен.
В науке нет ни единого открытия сознательно не сделанного в одной стране с целью того чтобы сделать его в другой стране.
Это еще от Павла идет - который перед тем как лечь в постель, шпагой под кроватью тыкал...
Все врагов найти хочется...

skroznik
26.04.2011, 16:51
http://s006.radikal.ru/i215/1011/e9/65516fbdcbb1.jpg (http://www.radikal.ru)

http://mipt.ru/NIU/publications/zn_nobel-arpgfu4rcot.pdf
_________________________________________________________________________________

Оба нынешних нобелевских лауреата публиковали свою основопологающую работу в ведущем российском журнале "УСПЕХИ ФИЗИЧЕСКИХ НАУК" в 2008 году:

http://ufn.ru/ufn08/ufn08_7/Russian/r087g.pdf

Они же оба выступали в феврале 2008 года на общей сессии Академии наук России, посвященной графенам:

http://ufn.ru/ru/articles/2008/7/g/

Кстати, оба они - выпускники московского Физтеха.

Увы - никому из сильных мира сего в России это было не нужно...

Подрастает очередное достойное пополнение американской науке...

http://s42.radikal.ru/i097/1008/39/9a5d7620c9b6t.jpg (http://radikal.ru/F/s42.radikal.ru/i097/1008/39/9a5d7620c9b6.jpg.html)

http://i060.radikal.ru/1008/4a/88e91ea92a9et.jpg (http://radikal.ru/F/i060.radikal.ru/1008/4a/88e91ea92a9e.jpg.html)

http://s57.radikal.ru/i158/1008/ad/92071121a10ft.jpg (http://radikal.ru/F/s57.radikal.ru/i158/1008/ad/92071121a10f.jpg.html)

Regel
26.04.2011, 16:51

Коля, ну смешно уже.

Какая российская наука? Человек вас прямым текстом культурно на три буквы посылает, а Вы все его в российские ученые пишете. Не российское оно, не старайтесь. Хорошее, умное, но не российское.

А Ваши попытки отделить науку от государства тщетны. Говорила уже: либо наука и государство российские, либо денег не просите. а то двойные стандарты какие-то.

и Вы так и не ответили, о каках именно современных российских ученых- нобелевских лауреатах Вы говорили?
Я ж так понимаю, что не о гражданине, например, Голландии с тридцатилетним стажем гражданства этой страны? Мне просто интересно.

Оба нынешних нобелевских лауреата публиковали свою основопологающую работу в ведущем российском журнале "УСПЕХИ ФИЗИЧЕСКИХ НАУК" в 2008 году

На основании того, что они печатались в нашем журнале, они- российские ученые?!!! Вы в своем уме? :)

Коля, давайте прекратим этот разговор? Вот остановимся и все. Ладно?

Пожалуйста.

skroznik
26.04.2011, 16:54

Коля, ну смешно уже.

Какая российская наука? Человек вас прямым текстом культурно на три буквы посылает, а Вы все его в российские ученые пишете. Не российское оно, не старайтесь. Хорошее, умное, но не российское.
Да российская - просто в России работать не дают.
Они еще Нобелевскую не получили - а на Физтех примчались

http://s001.radikal.ru/i195/1011/4e/d3e175b4bbe1.jpg (http://www.radikal.ru)

Или у вас российское только тогда когда российские ученые российской власти задницу лижут?

Москвич
26.04.2011, 17:20
а ЧМ-2008 года в Канаде из 25 игроков 15 представляли российские клубы
А Вы в теме? Ну и сколько из них остались в российских клубах? У нас уже давно нет своей сборной, давно

Береза
26.04.2011, 17:22
Вам пофиг, что работают они не в РФ,..и не на РФ...

Волгарь
26.04.2011, 17:23
...

Они продолжают печататься в наших журналах и делать доклады в РАН.
Англия создала им комфортные условия для работы - и слава богу.
Им надо было идти здесь дорогу до Сколково строить за 6 млрд 6 км?
Которая и года не простояла и которую теперь опять ремонтируют.

Вообще-то, насколько я понимаю, дорогу там строили все-таки не руками ученых и не на их зарплату, но это так, мелочи... Интересно другое - что человек радуется тому, что ему комфортно в Великобритании и что он гражданин не России, а Голландии.

Ну, радуется и радуется, его дело, "где хорошо - там и родина" - это мы уже не раз слышали, дело не в этом.

А дело, собственно, в том, что не знаю уж как нынче, по нашей бедности растекшимися мозгами :) - но в те времена, когда я еще имел к науке какое-то отношение, факт публикации в научном журнале какой-либо страны или чтения лекций в ее университетах, академиях и т.п. ну совсем не говорил о принадлежности к местной науке. И в наших научных изданиях регулярно печатались работы ученых из других стран (как и наших ученых - в зарубежных изданиях, что считалось весьма престижным, однако не делало советского/российского ученого американским или английским :) ), и наоборот, и с лекциями - даже с целыми курсами лекций! - туда-сюда "по научному обмену" народ ездил.

Кроме совсем уж "невыездных" НИИ, разумеется. ;)

Причем бывало и так, что в каком-либо из "своих" журналов ученый напечататься не мог (редакторская политика на фоне внутринаучных споров - штука достаточно тонкая ;) ) - и печатался за рубежом. Вот недавно похоронили мы одного из основоположников российской КВЧ-терапии, Алексея Ивановича Гуляева, земля ему пухом... - так у него тоже по-разному складывалось, и почему он докторскую диссертацию и написал, и даже защитил, но не получил (отказался!) докторские "корочки" - очень отдельный вопрос. Как и тот, почему китайцы ему предлагали бешеную по нашим тогдашним и здешним меркам зарплату (5 тысяч баксов плюс "полный пансион", лаборатория в подчинение, возможность "переманить" своих учеников и т.д.) - а он помер чуть ли не в нищете (друзья "скидывались" как могли, даже телефон и квартиру ему оплачивали), но предложения ни от китайцев, ни от индусов, ни от американцев не принял.

Каждый сам решает, где ему комфортно и на кого он работает. Но если уж гражданин России отказывается от гражданства, меняет его на голландское и работает в английских лабораториях, отказываясь возвращаться на Родину, не причисляет себя к ней ("там у вас...", а не "там у нас..." - не заметили?) - как-то ИМХО странно продолжать причислять его к российской науке. ;) На каком, простите, основании? На том, что он тут родился, получил образование, начал карьеру - а потом нашел себе новую родину по принципу "где хорошо", но продолжает общаться с бывшими коллегами? :)

Вот без обид, но есть в таком причислении именно к нашей науке всех "бывших наших", чего-то добившихся "за бугром", что-то от настойчивого поиска "великих украинцев" среди всех, кто родился или хоть пожил чуток на территории, ныне входящей в состав Украины... :)

Москвич
26.04.2011, 17:23
Это Вы, а не я не утверждали, что хоккеисты граждане Канады. Вот я и попросил Вас подтвердить Ваше заявление. Только и всего.
А я Вам ткнув пальцем в первого из названных Вами, сразу же показал, что это не российский, а канадский игрок и гражданин, хотя и русский в прошлом. Потом стало лениво. Да и вижу я этот конвейер по пересечению российско-канадской границы непрерывно.

skroznik
26.04.2011, 17:25
Ну, радуется и радуется, его дело, "где хорошо - там и родина" - это мы уже не раз слышали, дело не в этом.
А это уже стандартное вранье.
Покажите где вы это слышали?

На их работу за глаза было достаточно миллиона долларов.
Их нашли?
А на дорогу в Сколково 6 млрд нашли... (миллион зеленых за 30 метров дороги)...
Сколково - это наука?

И ради этой дороги прикажете страдать квазипатриотизмом и губить свои мозги здесь?
У нас сейчас хоть одно научное направление финансируется?

Береза
26.04.2011, 17:30
Да и наши спортивные деятели на высоте, нашли деньги что бы собрать сборную НХЛ с русскими фамилиями!
А не спортивные ли деятели НХЛ позаботились, чтобы у них были лучшие игроки мира? Не он ли нашли деньги, чтобы заключить с ними контракт?

Эти наши мальчики ВОСТРЕБОВАНЫ, как ПРОФЕССИОНАЛЫ в своем виде деятельности.
Они ученики НАШЕЙ школы хоккея. Они защищают честь НАШЕЙ страны на международных соревнованиях. Они от страны своей не открестились.
И именно они вызывают чувство патриотизма у миллиона российских мальчишек.

Augustine
26.04.2011, 17:33
я Вам ткнув пальцем в первого из названных Вами, сразу же показал, что это не российский, а канадский игрок и гражданин, хотя и русский в прошлом. Потом стало лениво. Да и вижу я этот конвейер по пересечению российско-канадской границы непрерывно.
Да ни черта вы не ткнули пальцем. Просто ляпнули безаппеляционно. Нет у Ковальчука канадского гражданства. У Морозова тем более. У Набокова есть - американское, так у него жена американка. У одного из всей сборной. И все.

Главный тренер сборной России Вячеслав Быков обнародовал список хоккеистов, которые вошли в заявку национальной команды на чемпионат мира-2011 в Словакии, передают корреспонденты "СЭ Интернет" Артем АГАПОВ и Никита ЛУКЬЯНОВ. Всего в него включено 25 хоккеистов, из которых пятеро представляют клубы НХЛ. В изначальную заявку будут внесены 21 полевой игрок и два вратаря, а двое оставшихся будут находиться в резерве.

Полностью список выглядит так: вратари Константин Барулин ("Атлант"), Василий Кошечкин ("Северсталь"), Евгений Набоков; защитники Дмитрий Калинин ("Салават Юлаев"), Илья Никулин, Константин Корнеев, Алексей Емелин (все – "Ак Барс"), Федор Тютин ("Коламбус"), Виталий Атюшов ("Металлург" Мг), Денис Гребешков (СКА), Дмитрий Куликов ("Флорида"), Николай Белов ("Нефтехимик); нападающие Илья Ковальчук ("Нью-Джерси"), Алексей Морозов, Данис Зарипов, Алексей Терещенко (все – "Ак Барс"), Максим Афиногенов, Евгений Артюхин, Константин Горовиков (все – СКА), Николай Кулемин ("Торонто"), Александр Радулов, Сергей Зиновьев (оба – "Салават Юлаев"), Владимир Тарасенко ("Сибирь"), Алексей Кайгородов ("Металлург" Мг), Александр Бурмистров ("Атланта")
Состав сборной на нынешний чемпионат мира. Сколько тут канадцев? :)
А Вы в теме? Ну и сколько из них остались в российских клубах? У нас уже давно нет своей сборной, давно

Береза
26.04.2011, 17:37
А я Вам ткнув пальцем в первого из названных Вами, сразу же показал, что это не российский, а канадский игрок и гражданин, хотя и русский в прошлом
Смотрим.
Гражданство (Флаг России) Россия (http://ru.wikipedia.org/wiki/%CA%EE%E2%E0%EB%FC%F7%F3%EA_%C8._%C2.)

Береза
26.04.2011, 17:41
но есть в таком причислении именно к нашей науке всех "бывших наших", чего-то добившихся "за бугром", что-то от настойчивого поиска "великих украинцев" среди всех, кто родился или хоть пожил чуток на территории, ныне входящей в состав Украины.Мне кажется тут есть огромное желание причислить СЕБЯ, живущего ЗДЕСЬ, к тем, кто смог оказаться, стать востребованным ТАМ.
"Вот, мы с ним одними коридорами ходили"

Москвич
26.04.2011, 17:50
Да ни черта вы не ткнули пальцем. Просто ляпнули безаппеляционно. Нет у Ковальчука канадского гражданства.
Блин, ну хочется ура-патриотам считать жителя Канады игрока клуба НХЛ Atlanta Thrashers Ковальчука звездой русского хоккея, ну и флаг вам всем в руки, барабан на шею и т.д. Только это не русский хоккей ни разу, а канадский.

Dimson
26.04.2011, 17:51
а ЧМ-2008 года в Канаде из 25 игроков 15 представляли российские клубы
А Вы в теме? Ну и сколько из них остались в российских клубах? У нас уже давно нет своей сборной, давноДа, я немного в теме, представьте себе. Из тех 25 чемпионов мира 2008 года - 19 в этом сезоне выступали в Континентальной хоккейной лиге. То есть играли именно за российские клубы. Один из девятнадцати - Евгений Набоков, играл за питерский СКА, по семейным причинам вернулся в Северную Америку, но с клубом у него там не заладилось, сейчас сыграл за сборную на Чешских играх, будет играть и на чемпионате мира в Словакии.

З.Ы. Сборная НХЛ у нас была один раз - в 2000 году на домашнем ЧМ в Питере. Нажравшиеся по случаю встречи "звёзды НХЛ" заняли 11-е место.

В сегодняшней сборной - большинство играет именно в российских клубах и с каждым годом соотношение изменяется не в пользу НХЛ.

З.З.Ы. Ссори за офтоп в этой теме.

Augustine
26.04.2011, 17:53
Блин, ну хочется ура-патриотам считать жителя Канады игрока клуба НХЛ Atlanta Thrashers Ковальчука звездой русского хоккея, ну и флаг вам всем в руки, барабан на шею и т.д. Только это не русский хоккей ни разу, а канадский.
especially for You там немножко про хоккей http://www.youtube.com/watch?v=4ED1kMsdGzA

Москвич
26.04.2011, 17:57
especially for You там немножко про хоккей
Это именно ваш ура-патриотический стиль, я оценил. Такое же говно и кич. Но канает, ведь!

Негра
26.04.2011, 18:03
Они продолжают печататься в наших журналах
Зашла в книжный, посмотрела "кого печатают"... Ох и нифига ж у нас российских писателей! От Гомера до ...Говальды:)

Волгарь
26.04.2011, 18:26
А это уже стандартное вранье.
Покажите где вы это слышали?

Перечитайте еще раз выделенное из речи "бывшего товарища" - и, как человек вроде бы образованный, да еще и не на нынешнем клятом всеми уровне, вспомните, где Вы могли слышать выражение "где хорошо - там и родина". Или по-латыни "Ubi bene ibi patria" - выражение стало настолько "крылатым" за последнюю пару тысяч лет, что его как краткое изложение принципа космополитизма просто-таки нельзя не узнать. ;)

Так что Ваш прием "покажите, где!!!" - которым Вы частенько пытаетесь перевести неудобную для Вас беседу :) - в данном случае не срабатывает. Человек, который отказывается от гражданства своей Родины ради "очень комфортной" жизни и не скрывает, что доволен этим - космополит, а не патриот родной науки, любящей её из удобного места в чужой стране... ;)

На их работу за глаза было достаточно миллиона долларов.
Их нашли?
А на дорогу в Сколково 6 млрд нашли... (миллион зеленых за 30 метров дороги)...
Сколково - это наука?

И ради этой дороги прикажете страдать квазипатриотизмом и губить свои мозги здесь?

Ага. То есть наша наука здесь - это "губить мозги". И патриотизм в таком случае - "квази-", и им "страдают"...

Ну, а то, что первый "гвоздь" в строительство центра в Сколково был только 14 декабря 2010 года "вбит" - это как бы ничего не значит. Все должно было появиться и заработать сразу же, по мановению руки и перечислению средств...

Кстати, миллион долларов на работу этих бывших товарищей в России, как я понимаю, "не нашли" задолго до того, как не то что дорогу в Сколково начали строить - сама идея "иннограда" возникла. В те не столь уж отдаленные времена, когда дороги и новые НИИ вообще не строились, а я за деньги, вырученные "подработками", покупал в магазине соль "Экстра", чтобы из нее развести физраствор, потому как стандартного NaCl ХЧ не было - советские запасы таки кончились... :)

Ну, а теперь, когда в стране деньги нашлись и на дорогу (стоимость которой - в общем-то ни разу не печаль сотрудника НИИ, если ему на его работу и его зарплату таки тоже предлагают "мешок золота"... :) ), и на ученых, и НИОКР стали проплачивать "по нарастающей" - те, кто в трудные времена съебал в места более теплые и сытные, стал работать на доброго и богатого заморского дядюшку (предварительно получив образование и добившись "научного роста" именно за счет нашего государства) - могут и гордо продемонстрировать афедрон.

Молодцы. Херои прям-таки. Где-то как генерал Краснов в 40-х... ;)

У нас сейчас хоть одно научное направление финансируется?

До того, как я ушел с форума на заслуженный полугодовой отдых - я выкладывал и про обновление вивария в Шиханах, и про то, почему у проезжающих мимо саратовского "Тантала" время от времени голова в одном и том же месте болит... Финансируется у нас сейчас наука. :) Не "от пуза" и "сколько запросят", но работы идут. Аккурат на поминках Гуляева с коллегами собирались, обсуждали, кто, что и где.

Вы, насколько я помню, физик, не буду Вас напрягать медико-биологическими подробностями, но - меня интересует Ваше мнение как специалиста, возможны ли при отсутствии финансирования вот такие, например, исследования:

Коллайдер ВЭПП-2000 в новосибирском Институте ядерной физики впервые выведен на проектную энергию и достиг порога, после которого столкновения частиц в нем начинают рождать антибарионы – античастицы протонов и нейтронов, сообщает РИА «Новости» со ссылкой на ученого секретаря института Алексея Васильева.

«Достигнута максимальная проектная энергия коллайдера – 1000 мегаэлектронвольт на пучок, что означает суммарную энергию столкновений 2000 мегаэлектронвольт. Пройден порог энергии 1870 мегаэлектронвольт – порог рождения барион-антибарионных пар. Мы фиксируем до 2 тысяч рождений в секунду в каждой точке (столкновений), они регистрируются», – сказал Васильев.

Создание коллайдера ВЭПП-2000 началось в 2000 году. Он пришел на смену коллайдеру ВЭПП-2М, который работал в институте рекордно долгий срок – 26 лет. В конце 2007 года на ВЭПП-2000 начались первые пробные эксперименты, а с 2009 года проводятся регулярные эксперименты с двумя универсальными детекторами – КМД-3 и СНД.

Васильев сказал, что в начале 2011 года на ускорителе начался полугодичный эксперимент, в ходе которого энергия столкновений постепенно повышалась, сейчас она была доведена до максимума. Теперь, после нескольких дней технической остановки, начнется обратное движение, которое закончится в июне-июле.

http://www.gazeta.ru/news/science/2011/04/19/n_1800929.shtml

- так вот мне интересно (ну, предположим, чисто как обывателю, которому дорогу нормальную никак государство не построит, потому как на какие-то там антиматерии деньги швыряет ;) ) - сколько такая установка сожреть лепездричества за полугодичный эксперимент, сколько это будет при нынешних ценах за киловатт, и неужто ученые на всё это со своей зарплаты скидываются да проплачивают? :)

Dimson
26.04.2011, 18:30
Блин, ну хочется ура-патриотам считать жителя Канады игрока клуба НХЛ Atlanta Thrashers Ковальчука звездой русского хоккеяБлядь, ну не позорьтесь же ж! Уже два годя Илюха не за Дятлов атлантских, а за Дьяволов из Нью-Джерси гоняет.
С гражданством Вас уже макнули, похоже мало.
Что с того, что Ковальчук играет в команде САСШ? Что он от этого меньшим патриотом стал? Ни от него, ни от Овечкина, ни от Дацюка Вы никогда не дождётесь слов "ваша страна" о России, как от одного голландского учёного.

Кстати в КХЛ - российской лиге - в этом сезоне играли 61 гражданин Канады и 19 граждан САСШ.
В канадской НХЛ в этом сезоне выступали(ют) 32 гражданина России, 3 украинца, 4 белоруса, и 1 "казах" Антропов.

skroznik
26.04.2011, 18:36
Коллайдер ВЭПП-2000 в новосибирском Институте ядерной физики впервые выведен на проектную энергию и достиг порога, после которого столкновения частиц в нем начинают рождать антибарионы – античастицы протонов и нейтронов, сообщает РИА «Новости» со ссылкой на ученого секретаря института Алексея Васильева.

«Достигнута максимальная проектная энергия коллайдера – 1000 мегаэлектронвольт на пучок, что означает суммарную энергию столкновений 2000 мегаэлектронвольт. Пройден порог энергии 1870 мегаэлектронвольт – порог рождения барион-антибарионных пар. Мы фиксируем до 2 тысяч рождений в секунду в каждой точке (столкновений), они регистрируются», – сказал Васильев.

Создание коллайдера ВЭПП-2000 началось в 2000 году. Он пришел на смену коллайдеру ВЭПП-2М, который работал в институте рекордно долгий срок – 26 лет. В конце 2007 года на ВЭПП-2000 начались первые пробные эксперименты, а с 2009 года проводятся регулярные эксперименты с двумя универсальными детекторами – КМД-3 и СНД.

Васильев сказал, что в начале 2011 года на ускорителе начался полугодичный эксперимент, в ходе которого энергия столкновений постепенно повышалась, сейчас она была доведена до максимума. Теперь, после нескольких дней технической остановки, начнется обратное движение, которое закончится в июне-июле.

Это что - после того как ускоритель сгорел, и его за много лет восстановили - это считается научным достижением???
Говорите без финансирования невозможно???
Вот и я о том же...
Кому нужно финансирование с 2 ГэВ-ами в СЦМ? Мир уже работает на энергии 14 000 ГэВ (пока еще в два раза меньше)?
Это вы финансированием называете?
Это в лучшем случае подержание штанов.
Смешно от таких достижений.

Все что делается сейчас на этом ускорителе - уже давно PDG нами опубликовано (http://pdg.lbl.gov/2010/reviews/rpp2010-rev-cross-section-plots.pdf) - старье старьем. Старики пытаются еще хоть что-то сохранить. Дабы молодежь подучить. Если она будет...
Журналисты молодцы - постарались выдать это за новое слово в науке - только враньем оно от этого быть не перстало.
У нас ускоритель аналогичный 14 000 ГэВ-ному на 80% готов - и где финансирование?

При Советской власти тут несколько жел дор веток было проложено - по ним еще возить и возить - только вот по чем мы возить будем:

http://s005.radikal.ru/i212/1104/9e/8f0ac2193085t.jpg (http://radikal.ru/F/s005.radikal.ru/i212/1104/9e/8f0ac2193085.jpg.html)

Это 6 лет назад - елочки сейчас уже елями стали - танком не сшибить.

"Первый гвоздь в Сколково..." - слова то какие чудные нашел...
Трепачи-квазипартоты.
О сколково открытий чудных...

skroznik
26.04.2011, 18:41
Ну, а то, что первый "гвоздь" в строительство центра в Сколково был только 14 декабря 2010 года "вбит" - это как бы ничего не значит. Все должно было появиться и заработать сразу же, по мановению руки и перечислению средств...
И кто там будет работать в Сколково?
Сейчас пойдете опять в гугле рыться?
Какие направления там будут? Без журналистских баек только - по существу.
Нанотехнологии чтобы сделать нобелевского уровня - достаточно было существующей лаборатории в ФТТ в Черноголовке - зачем Сколково?
Кто заказывал Сколково?
РАН хоть раз о силиконовой груди заикалась?
Опять по щучьему велению?
Где те разрекламленные технопарки?
Теперь Сколково мозги парить будете?

Самогон
26.04.2011, 18:48
Стоит такой «Обед Путина» из 5 блюд (не считая спиртного) 65 евро (или 2600 рублей).
За такой обед тут я бы заплатил не меньше сотки.
А за 6.5 евро можно только в тошниловке типа ЭмсиДоналдс, на крайняк пожрать сладкой хуйни у китайцев.

Борис
26.04.2011, 18:50
Я так и не увидел российских ученых открестившихся от российской науки.
В Россию они приезжаэт регулярно - на сессии РАН вытупают, свои работы в наших научных журналах печатают.

Подрастает очередное достойное пополнение американской науке...
Коль, выбери что-нить одно.
А то с одной стороны - хоть и за границей, но всё одно наши, а с другой - российская наука умерла.

skroznik
26.04.2011, 19:03
Коль, выбери что-нить одно.
А то с одной стороны - хоть и за границей, но всё одно наши, а с другой - российская наука умерла.
Да я то давно выбрал.
Обидно - пока молодых подготовишь - другие - ранее подготовленные - уже профессора в Америке. Ибо тут они никому не нужны. А люди они хоть и молодые, но уже подготовленные - и прекрасно понимают взрослых дядечек когда они им мозги парят.
Раньше мы таких на Физтехе готовили сотнями - сейчас дай бог с десяток будет.
Да и те уедут мгновенно.
Так что это тебе выбирать надо - такси или шашечки.
Если хочешь чтобы страна жила - кормить надо талантливых, а не дороги в Сколково строить.

Ладно - дальше тут без меня парьтесь - знатоги дел в науке по гуглю.

Yeti-44
26.04.2011, 19:36
Смотрел по Вестям ВВП из заграничного города Копенгагена. Ответ журналистам по вопросу Ливии. Ой, уволит Дима Вову, ой уволит....на квартальную премию уже точняк попал...

Волгарь
26.04.2011, 19:41
Теперь Сколково мозги парить будете?

По-моему, не я начал Сколково в пример приводить. Если именно я им начал "мозги парить" - пожалуйста, покажите, где и когда это название вообще возникло в разговоре, кто на него начал упирать как на "образец" нашей нынешней науки... Не покажете - буду считать Ваши слова "бессовестным враньем". ;)

Впрочем, не думаю, что это Вас будет особо волновать. :)

Это что - после того как ускоритель сгорел, и его за много лет восстановили - это считается научным достижением???
Вот и я о том же...
Кому нужно финансирование с 2 ГэВ-ами в СЦМ? Мир уже работает на энергии 14 000 ГэВ (пока еще в два раза меньше)?
У нас ускоритель аналогичный 14 000 ГэВ-ному на 80% готов - и где финансирование?

То есть мы плавно переходим от отсутствия финансирования науки вообще на претензии науки на финансирование "мирового" уровня. Ну, то есть, мир работает...

Простите, а не назовете конкретно - какие страны мира? И как у них с экономикой вообще? :) Потому как - при всем патриотизме не могу не заметить, что меряться пиписьками с американским, китайским или объединенным европейским финансированием Россия не доросла не только Медведом, но даже и удвоенным ВВП. ;) И что при всем нашем желании мы не сможем позволить себе одновременно все хотелки мирового уровня удовлетворить, даже если завтра же повесим Чубайса, расстреляем Медвепутов и загоним с лопатой в руках строить новую дорогу Вексельберга.

Просто потому, что Россия столько не зарабатывает даже на выворачивании наизнанку нефтегазовых бассейнов, сколько США и транснациональные банковские структуры (спонсирующие или кредитующие немалую долю "западных" научных и культурных проектов) на одном только перекладывании бабла из кармана в карман. И уж точно мы не можем обеспечить пол-мира одноразовым ширпотребом, как Китай - рабочих рук не хватит. Ну, насколько высок оказался научный уровень высокотехнологичной и богатой Японии - это уже обсуждалось в теме про Фукусиму - Вы там, помнится, поначалу восторгались тамошним высоким профессионализмом и т.д...

И только у нас, разумеется, полная жопа во всем. Начиная с того, что Вам смешно от таких достижений, какие есть, Вам подавай мировой размах в отдельно взятой стране (который был возможен только в СССР с его первоочередным финансированием науки и "оборонки" - и особенно науки, так или иначе работающей на "оборонку"... впрочем, Вам и советская наука кажется развалом по сравнению с дореволюционной... ;) ) - и заканчивая тем, что человек, согласившийся на работу в российской науке, "страдает квазипатриотизмом и губит мозги". Потому как - ну, разве ж это финансирование? Ну, разве ж это уровень?! Ну разве можно чем-то заниматься на таких приборах?! Весь мир уже давно работает на Большом Адронном Коллайдере... кстати, не без участия российской науки и промышленности разработанном и построенном, да и ученые наши там вроде бы работали - причем не мигрировавшие, а именно от отечественных НИИ откомандированные, причем их работу на БАКе финансирует именно РФ. :)

Но Вам, видимо, и этого маловато будет... типа, это ж не мы сами такой агрегат построили и запустили, так что - вот когда сами, без всякой международной научной кооперации... ну, то есть, ежели англо-голландский ученый, уехавший из страны и отказавшийся от гражданства, у нас публикует статью с результатами, полученными в ихних лабораториях за их счет - то он все равно наш ученый, а когда наши ученые за наш счет у них там работают и в результате коллектив отечественного НИИ в соавторах оказывается - не считаем.

При этом, разумеется, сотрудники отечественного НИИ, работавшие по этому проекту, загубили свои мозги в результате квазипатриотических страданий. ;)

Потому как у нас то - вообще от науки осталась только дорога до Сколково...

Что ж, не буду Вас разубеждать. Тем более что осознаЮ полную бесполезность и ненужность этого. Для Вас "стакан" нашей науки уже всего лишь наполовину полон - и изрядно опустел по сравнению с временами 20-летней давности, для меня же он уже всего лишь наполовину пуст - и заметно прибавил уровень по сравнению с давностью 10-летней. :)

А уж 12-13 лет назад, если помните, никто бы и не надеялся, что хоть как-нибудь, но сгоревший ускоритель все-таки восстановят за гос.счет и начнут на нем, каком уж есть, работать, а не попилят бренные останки на металл и продадут китайцам, чтобы долги по зарплате коллективу напоследок выплатить... может быть... если б деньги по дороге от Китая до кассы не "потерялись"... ;)

Не помните тогдашние времена?

Ну и замечательно, нечего кошмары вспоминать.

Хотя, с другой стороны, иногда и полезно бы...

Москвич
26.04.2011, 19:46
Блядь, ну не позорьтесь же ж! Уже два годя Илюха не за Дятлов атлантских, а за Дьяволов из Нью-Джерси гоняет.
С гражданством Вас уже макнули, похоже мало.
Ну-ну патриотствуйте дальше, теперь он дятел, теперь дьявол, вот когда и там и там выйдет в тираж, тогда будет цсковцем и русским патриотом. Позорище!

Самогон
26.04.2011, 19:47
По-моему, не я начал Сколково в пример приводить. Если именно я им начал "мозги парить" - пожалуйста, покажите, где и когда это название вообще возникло в разговоре, кто на него начал упирать как на "образец" нашей нынешней науки... Не покажете - буду считать Ваши слова "бессовестным враньем"
Возникло то оно от Николая, а вот вы Алексей, жахнули гвоздем во Сколково. Что конечно привело в восторг не одного Николая.
При всех надеждах, Сколково - это технопарки вооброжаемые которых несчесть.

Москвич
26.04.2011, 19:48
Да я то давно выбрал.
Обидно - пока молодых подготовишь - другие - ранее подготовленные - уже профессора в Америке.
Сейчас, что бы стать резидентом Сколково, надо обязательно иметь в проекте иностранного гражданина, рекомендация, которого для зачисления в резиденты уже обзательна. Так что дело поставлено на широкую государственную ногу

Волгарь
26.04.2011, 20:38
Возникло то оно от Николая, а вот вы Алексей, жахнули гвоздем во Сколково. Что конечно привело в восторг не одного Николая.
При всех надеждах, Сколково - это технопарки вооброжаемые которых несчесть.

Что не счесть - полностью согласен. Вот только ИМХО говорить о том, что какой-нибудь НИИ не работает и работать не будет, еще до того, как у него хотя бы строительство первого корпуса не будет завершено... или не будет ясно, что оно таки вообще не будет завершено - но тут уж можно и про советские "долгострои" вспомнить... ;) - в общем, рановато пока что.

Ну, если не искать везде и всюду подтверждений своей веры в Пришествие Большого Песца, разумеется. :)

А если уж подходить к вопросу с научной точностью - то эксперимент только начат, и даже контрольные сроки еще не прошли. :) При всей шумихе - бывает у нас и такое, что бестолковая шумиха (с попилами, откатами, рейтингами и прочим "награждением непричастных") - отдельно, а движуха реальная - все-таки отдельно. И с тем же Сколково - со временем понты исчезнут, попилы кончатся, но если там будет построен реальный комплекс - вполне возможно, кому-то и пригодится "по назначению". Не распальцованным нобелевским лауреатам, мужикам поскромнее, но - у нас и такие есть.

И ведь работают, что интересно, реально работают, даже без финансирования мирового уровня - лишь бы на задуманное хватало... эвон у меня не так давно знакомый из местного отделения ГосНИОРХа - занимался расширением и модернизацией инкубационного цеха на экспериментальной рыбводбазе, у них там новая программа намечается, на годы вперед... и это я только "мирный" пример привожу, вполне народный и хозяйственный, а то ж опять скажут - мол, только на военные железки дрочите, а что народ жрать будет?! ;)

Губят у нас в науке мозги, ой, как губят, квазипатриоты хреновы - аж дым из ушей! :mocking:

skroznik
26.04.2011, 20:45
Вот и я о том же...

То есть мы плавно переходим от отсутствия финансирования науки вообще на претензии науки на финансирование "мирового" уровня. Ну, то есть, мир работает...

Простите, а не назовете конкретно - какие страны мира? И как у них с экономикой вообще? :) Потому как - при всем патриотизме не могу не заметить, что меряться пиписьками с американским, китайским или объединенным европейским финансированием Россия не доросла не только Медведом, но даже и удвоенным ВВП. ;) И что при всем нашем желании мы не сможем позволить себе одновременно все хотелки мирового уровня удовлетворить, даже если завтра же повесим Чубайса, расстреляем Медвепутов и загоним с лопатой в руках строить новую дорогу Вексельберга.
На завершение строительства НАШЕГО ускорителя мирового масштаба надо было то всего миллионов 150 зеленых - примерно столько сколько дорога в Сколково - через пол-года вышедшая из строя... или в 4 - 6 раз меньше чем мы отдали на европейский ускоритель в Женеве.

Волгарь - вы не в теме - и зря забиваете вопрос количеством своих слов, ровным счетом ничего не значащих. Если не в курсе - зачем писать?

Москвич
26.04.2011, 20:52
Где те разрекламленные технопарки?
да полно их, только... занимает их всякая фигня, вплоть до торговли китайским ширпотребом. Бизьнес, ничего личного...

Москвич
26.04.2011, 20:58
Смотрим.
Гражданство (Флаг России) Россия
В битую ссылку? А на фига? Вы бы, граждане росиянине определились, либо штаны, либо ряса

Береза
26.04.2011, 21:06
На завершение строительства НАШЕГО ускорителя мирового масштаба надо было Этот тот самый, про который Велихов сказал еще в феврале 1999 года...

Е.В. - Знаете, с приоритетными направлениями надо быть очень осторожными. Никто не знает заранее, какие научные направления могут развиваться в России. Чтобы их определить, необходимо учесть множество факторов, в первую очередь кадровых. Необходима, так сказать, критическая масса умов, чтобы данное направление могло развиваться. Кроме того, нужно соответствующее окружение, поддержка, подпитка. Имеются все эти факторы в наличии - можно сюда вкладывать деньги. А иначе... Да вот пример. Еще лет пятнадцать назад стало ясно, что Серпуховский ускоритель мы никогда не построим . Тем не менее постоянно вбухивали туда огромные деньги, отрывая их от действительно необходимых, перспективных работ. А теперь требуют у Правительства такие же суммы, но не для того, чтобы ускоритель достроить, а чтобы в нем лягушки не квакали. Иначе будет большой урон для экологии. Вот так! И никому не приходит в голову, что такой результат надо бы обсудить, определить виновных и спросить с них. Нельзя же в самом деле наносить масштабный вред государству и не чувствовать за собой вины.

ссыль (http://sci.informika.ru/text/magaz/newpaper/messedu/cour9902/2700.html)

Береза
26.04.2011, 21:09
Вы бы, граждане росиянине определились, либо штаны, либо ряса Ну, как гражданин России гражданину России ....
Гугль Вам в помощь.

Борис
26.04.2011, 21:12
дорога в Сколково - через пол-года вышедшая из строя
Ещё раз.

Дорога как дорога (http://www.strf.ru/material.aspx?CatalogId=223&d_no=38348)

Поднявшийся в понедельник шум по поводу «пришедшей в негодность дороги от МКАД к инновационному центру в Сколково» вызвал у меня некоторое недоумение: как может прийти в негодность что-то, что ещё не построено? Может быть, в потоке новостей, связанном с этой подмосковной деревней, я что-то упустил? Страсти кипели: «миллиард за километр – и уже трещинами всё пошло!».

Вторник начался со звонка редактора – «немедленно в Сколково, посмотри, что там вообще происходит». Слово редактора – закон. Скрипящая маршрутка проползает по переулку, гордо называющемуся «Сколковское шоссе», выезжает за МКАД и тормозит на пустынной остановке. Перекрытый тоннель вселяет надежду – «вот, вице-премьер Шувалов поднял шум, спешно латают...». Нет. Обычная весенняя мойка стен тоннеля. Два листа пластика треснули – наверное, вандалы побили, или камни с самосвалов отскочили. Второй тоннель я решил оставить «на закуску».

Около входа на территорию Университета управления встречаю коллегу, внештатного фотографа из «Коммерсанта». У него такое же задание – снять страшные буераки, колдобины и зияющие пропасти. Забегая вперёд, скажу – не нашли. Честно протопав два с половиной километра до деревни Немчиново, мы не увидели совершенно ничего такого, что стоило бы скандала в правительстве. Обычная двухполосная дорога, с отбойниками на обочинах и небольшими трещинками, которые выглядят страшно разве что на фотографии крупным планом – за зиму бетонные плиты, поверх которых положен асфальт, дали усадку, асфальт разошёлся – всё как обычно. Конечно, это нарушение ГОСТа, нехорошо, но на фоне большинства российских двухполосных дорог – это просто автобан. Одно плохо – обочина узкая, тротуаров нет, а ездят по этой дороге довольно быстро.

Как на золотую жилу мы накинулись на глубокую лужу, которую проезжающие машины превращают в эффектный водяной веер, и только спустя несколько минут сообразили, что лужа в деревне Немчиново вряд ли имеет отношение к сколковским инновациям. Водители маршруток ни о каких страшных ухабах не слышали: «Да, были трещины... их подлатали ещё в прошлом году, а те, что появились, – в этом, наверное, заделают. Да и то – разве это трещины? Даже на «газели» особо не почувствуешь».

На обратном пути я коршуном атаковал дорожных рабочих – и снова меня ждало разочарование. Одна бригада мыла светофоры, другая прокладывала трубу для запасного кабельного коллектора.

Во втором тоннеле, более длинном и, если верить коллегам из других изданий, «страдающем от протечек», обнаружилась бригада рабочих. Снятые листы отделки обнажали бетонные стены, по которым сползала влага. «Ага! Протечки!!!». Удивлённые тоннельщики пожали плечами: «Да какие это протечки, это конденсат! Так и должно быть, погода-то меняется. А с гидроизоляцией тут всё в порядке».

Через десять минут мобильник сообщил о свежей электронной почте: пресс-служба фонда «Сколково» заявила, что строительство дорог к инновационному центру ещё даже не начиналось, а к скандальному участку будущая «силиконовая долина» не имеет ни малейшего отношения.

На обратном пути под мостом через МКАД маршрутку тряхнуло. Позже, рассматривая приложенную к пресс-релизу карту, я понял, что это, наверное, и была та неровность в дорожном покрытии, вызвавшая гнев Игоря Шувалова.

Нет, миллиард рублей за километр дороги – это немало. Но это скорее родимые пятна рентной экономики, нежели прямое воровство. Трещины и неровности на дороге после первой же зимы – это нехорошо, особенно с учётом того, что дорога коротенькая и ведущая к престижному учебному заведению. Разобраться, безусловно, стоит. Но...

Игорь Иванович, вы же вице-премьер правительства какой страны? Правильно, Российской Федерации. А в этой стране двухполосные дороги останутся российскими, сколько бы министров, вице-премьеров, просто премьеров и целых президентов по ним ни ездило. Даже если эти дороги будут строить – страшно сказать! – чётко по честным сметам и на совесть. Климат у нас такой, знаете ли...

Береза
26.04.2011, 21:15
ниже ожидаемогоИменно ожидаемо.
Ничего нового за много лет.
наверное, увы

Москвич
26.04.2011, 21:21
Гугль Вам в помощь.
Зачем?!

skroznik
26.04.2011, 21:21
дорога в Сколково - через пол-года вышедшая из строя
Ещё раз.

Дорога как дорога (http://www.strf.ru/material.aspx?CatalogId=223&d_no=38348)
Хороша ссылка.
Уже открестились... Молодцы - быстро!

Ну вы сейчас найдите крайнего кто затевал технопарк в Дубне - аналогичное напишут.

Вы хоть раз видели чтобы после распила нашли крайнего?
Впрочем ваша ссылка как раз о распиле.
Мне понравилось.

glava
26.04.2011, 21:24
Дорога еще не построена, но "все знают", сколько потрачено на ее строительство,сколько -украдено.
И что можно было бы сделать на эти деньги.

Все как всегда.

Москвич
26.04.2011, 21:25
вот Николай ваше неравнодушие понятно-но методы ведения дискуссии-ниже ожидаемого.
А какие могут методы дискуссии с упертыми гуглежниками? Вот приехал я, например, из Пересвета, а мне доказывают о великих перспективах российского ракетостроения, да еще тыкают ссылками из гугла на фото каких чинуш в бункерах на огневых. А я там видел что то похожее на те фото, которые показал на предыдущих страницах Николай. Вот у него нервы и не выдержиают

skroznik
26.04.2011, 21:29
вот Николай ваше неравнодушие понятно-но методы ведения дискуссии-ниже ожидаемого.
Ваше замечание правильное.
С этого форума давно пора уже ноги сделать - о чем можно говорить с гугль-ура-патриотами?
Да еще и корректно.

Я раньше очень сожалел что большая часть этой толпы ушла за вожаком с севастопольского форума.
Теперь понятно - это было даже благом для Севастополя.

А как вспомню 23 февраля на этом форуме... - сапоги.
Ладно.

V_V_V
26.04.2011, 21:29
Ещё раз.А смысл?(((
Полимеров-то не вернуть уже...
:cray:

Береза
26.04.2011, 21:32
Вот у него нервы и не выдержиают А че не выдерживают то?
Вон Велихов говорит аж в 99-ом_"Было ясно 15 лет назад, что не построим"
А где он раньше был, если уже к 1991 было освоено 50% объема? Работало полстраны на этот ускоритель. А он знал и молчал...
Зачем молчал? Провидцы все задним числом.

Уж пусть определятся, им ехать или шашечки.
По его словам выходит, что шашечки.

Москвич
26.04.2011, 21:34
Полимеров-то не вернуть уже...

Да и хрен с ними, главное запасы тушенки на антресоли

V_V_V
26.04.2011, 21:34
С этого форума давно пора уже ноги сделать Да ты достал уже, нытик грёбаный.
Амбиции распихай по карманам - и пиздуй по ветру, форум ему не такой.
Найди такой.

Народ блять не тот физикам достался.
На форуме.
ИДИОТИЗМ!!

Москвич
26.04.2011, 21:35
Вон Велихов говорит аж в 99-ом_"Было ясно 15 лет назад, что не построим"
Это на совести Велихова, для меня сие темный лес. Его совесть, я имею в виду.

Дохляк
26.04.2011, 21:36
о чем можно говорить с гугль-ура-патриотами?

гугель для космополитов безродных. патриоты пользуются яндексом. :flag_of_truce:

Береза
26.04.2011, 21:38
Это на совести Велихова, для меня сие темный лес. Его совесть, я имею в виду. Зачипись :)))
А совесть медведпутов не темный лес? :)))

Ну да... Ученых понять трудно, зато страной руководить мы все мастаки.
Вот если б мне, вот если б я...
Задним то числом особенно.
:biggrin:

Москвич
26.04.2011, 21:38
гугель для космополитов безродных.
Зачем на Березу наезжать? Не кошерно.

skroznik
26.04.2011, 21:39
Велихова еще Капица выгнать хотел. Вместе со Славским.
За то что на свой ИТЭР деньги от нас перетянуть хотел. Не успел - умер.
Он до Славского тогда дошел. Славский ему тогда сказал (когда Велихов в президенты метил и на свой ИТЕР деньги выпрашивал) - Ты помрешь скоро - а за растраченные деньги мне отвечать? Но умер сам - Чернобыль его скосил под корень...
Но Велихову за такие заявления тогда крепко всыпали - с тех пор он в почетных так и ходит - до дела его уже не допускают.
На березовое полено внимания не обращай - сам знаешь ему цену.

Москвич
26.04.2011, 21:39
Ну да... Ученых понять трудно, зато страной руководить мы все мастаки.
Вот если б мне, вот если б я...
Задним то числом особенно.
Вы уж точнее выражайтесь, а то я глубокомысленные намеки не понимаю, крестьяне мы.

Береза
26.04.2011, 21:40
Зачем на Березу наезжать? Не кошерно. Я яндексом пользуюсь :blum1:

V_V_V
26.04.2011, 21:42
Яндекс - ацтой.
_гугл_слидит!11!

:blum2:

Береза
26.04.2011, 22:02
Велихова еще Капица выгнать хотел. Вместе со Славским.Лучше бы он вас выгнал.
Может академиком бы стали, а то так и корчитесь в муках зависти.
Ни тем не пришлись, ни тем не глянулись, ни те к себе не взяли.
НЕВОСТРЕБОВАННЫЙ вы наш, непризнанный вы наш.

Негра
26.04.2011, 22:12
С этого форума давно пора уже ноги сделать
"Шо, опять?!"(с)

San4es60
26.04.2011, 22:13
Велихова еще Капица выгнать хотел. Вместе со Славским.
За то что на свой ИТЭР деньги от нас перетянуть хотел. Не успел - умер.
Он до Славского тогда дошел. Славский ему тогда сказал (когда Велихов в президенты метил и на свой ИТЕР деньги выпрашивал) - Ты помрешь скоро - а за растраченные деньги мне отвечать? Но умер сам - Чернобыль его скосил под корень...
Но Велихову за такие заявления тогда крепко всыпали - с тех пор он в почетных так и ходит - до дела его уже не допускают.
На березовое полено внимания не обращай - сам знаешь ему цену.

А разгадка проста..

Виной всех санта-барбар физиков - дотянувшиеся гугль-ура-патриоты :good2::biggrin:

Волгарь
26.04.2011, 22:14
На завершение строительства НАШЕГО ускорителя мирового масштаба надо было то всего миллионов 150 зеленых - примерно столько сколько дорога в Сколково - через пол-года вышедшая из строя... или в 4 - 6 раз меньше чем мы отдали на европейский ускоритель в Женеве.

Волгарь - вы не в теме - и зря забиваете вопрос количеством своих слов, ровным счетом ничего не значащих. Если не в курсе - зачем писать?

Хорошо, если я не в курсе - не будете ли Вы любезны ответить на несколько вопросов, раз Вы в теме?

1) В каком году на достройку ускорителя требовалось 150 миллионов долларов? Просто интересно узнать, каково тогда вообще было состояние страны - хоть по деньгам, хоть по научным перспективам.

2) В какое состояние пришел недостроенный ускоритель к моменту вступления России в проект БАК и выделения денег? Сколько пришлось бы вложить в "реанимацию" проекта и доведение его до рабочего состояния?

3) Во сколько обошлась бы России "параллельная" (и, предположительно, с теми же результатами - которыми наши ученые и сейчас располагают) работа собственного ускорителя, аналогичного "общеевропейскому"?

4) В каком состоянии оказался недостроенный ускоритель к моменту начала постройки дороги на Сколково (раз уж Вы противопоставляете финансирование этих двух объектов) - и в какую сумму обошлось бы его восстановление из этого состояния, если бы оно вообще было возможным, не говоря уже - целесообразным?

Заранее благодарен. Яндексом пока что пользоваться не буду - мне сейчас интересна именно Ваша точка зрения, как человека "в теме". :)

Regel
26.04.2011, 23:23
Николай сможет ответить на вопросы через трое суток.

МОСКАЛЬ1968
26.04.2011, 23:25
Эвона. Жесть.

zlin
27.04.2011, 02:44
Вы бы, граждане росиянине определились, либо штаны, либо ряса
ну на эту тему определились уже давно
не зря же гундяшке ордена вешают

madamka
28.04.2011, 00:34
Умеют же некоторые целыми портянками отвечать. Эт жесть...
...И деревянность расползается по форуму как эпидемия.
Кто виноват? Что делать? Ггг...

glava
28.04.2011, 09:55

Я знаю.
Надо убицца головой о бюст Сталина:biggrin:

Fil
28.04.2011, 10:12

Да не жесть.. А читать очень интересно !
В отличие от некоторых, других постов. Ваших к примеру.

skroznik
02.05.2011, 20:52
С этого форума давно пора уже ноги сделать Да ты достал уже, нытик грёбаный.
Амбиции распихай по карманам - и пиздуй по ветру, форум ему не такой.
Найди такой.

Народ блять не тот физикам достался.
На форуме.
ИДИОТИЗМ!!
http://s10.rimg.info/d3cb0980201085b0dffcfe62dc3a4895.gif (http://smiles.33b.ru/smile.99890.html)

skroznik
02.05.2011, 20:55
Хорошо, если я не в курсе - не будете ли Вы любезны ответить на несколько вопросов, раз Вы в теме?
......

С момента создания тоннеля он поддерживается до настоящего времени в идеальном состоянии.
Полностью готов канал инжекции из ускорителя У-70 в новый ускоритель.
Все оборудование складировано в двух гигантских зданиях.
Производство криогенных продуктов в рабочем состоянии.
Имеется 12 линий для производства сверхпроводящих магнитов.
Потери в оборудовании (растащили грубо говоря) составляют не более 0.1% общей стоимости.

kordah
02.05.2011, 22:50
Если всё это так ,то вы там Ткаченко не зря хлеб едите.