PDA

Просмотр полной версии : Киевские школы обязали ежемесячно популяризировать Бандеру?

BWolF
09.02.2009, 22:41
Опубликовано коммунистами:

Керівники загальноосвітніх учбових закладів Києва отримали ніким не завізований, проте більш ніж категоричний припис. Нижче ми дослівно наводимо його текст, із зрозумілих причин не називаючи, з якої школи отримано цей документ:

“Керівнику ЗНЗ [загальноосвітнього навчального закладу] № __

З метою гідного відзначення та вшанування пам’яті видатного політичного діяча, ідеолога українського визвольного руху середини ХХ століття, з нагоди відзначення у 2009 році 100-річчя від дня його народження, на виконання Указу Президента України від 14.10.2006 року № 879 «Про всебічне вивчення та об’єктивне висвітлення діяльності українського визвольного руху та сприяння процесу національного примирення», листа Секретаріату Президента України від 19.12.2008 року № 112-02/4164, листа Головного управління з питань внутрішньої політики виконавчого органу Київської міської ради (Київської міської державної адміністрації) від 13.01.2009 року № 051-36 та доручення ——— районної у м. Києві державної адміністрації від 21 січня 2009 року № 187/4 К рекомендуємо включити в план роботи закладу освіти проведення заходів щодо висвітлення та популяризації державотворчої та політичної діяльності Степана Бандери.

Про проведенні заходи просимо інформувати районний науково-методичний центр —- не пізніше 15 числа кожного місяця (починаючи з лютого місяця 2009 року) протягом І півріччя 2009 року”.

У зв’язку з цим постає питання: які заходи впливу планує влада здійснити стосовно педагогічних працівників, незгодних “пропагувати” за вказівкою згори “державотворчу та політичну діяльність Степана Бандери”, котрого переважна більшість громадян нашої краіни вважає кривавим катом? Невже вона витягне зі схронів сокирки та удавки, за допомогою яких спільники цього терориста “виховували” в середині минулого століття вчителів, що приїжджали до Західної України навчати юнацтво? Чи це буде “цивілізоване” звільнення?
...
http://kpu.net.ua/banderizatsija-osviti-trivaje…/
В тексте говорится о том, что во исполнение (перечень документов) рекомендуется включить в план работы проведение мероприятий по освещению и популяризации деятельности Бандеры. О проведённых мероприятиях просим информировать не позднее 15 числа каждого месяца (начиная с февраля, в течении первого полугодия).

Настоящий Полковник
09.02.2009, 22:47
Слов нет, одни междометия и предлоги.

Борис, Х-Мерлин
09.02.2009, 23:01
дело ленина живёт и побеждает...

Найтли
09.02.2009, 23:09
дело ленина живёт и побеждает...

Не знаю кого как, а мы в школе вспоминали про дедушку исключительно два раза в год - 22 апреля и в январе(точную дату уже не помню, кажись 21(?)....

d1990m
09.02.2009, 23:16
Встаньте, дети, встаньте в круг,
Встаньте в круг, встаньте в круг!
Гитлер друг и Гимлер друг
Старый добрый друг.
:260::1115606883:
Лучшим ученикам будет дана возможность удавить кацапку-училку.
Суперприз - возможность вбить шиферный гвоздь в голову дитеныша москаля.

чемберлен
09.02.2009, 23:17
Это скоро закончится

Ричард
09.02.2009, 23:21
Ну что могу сказать Если узнаю что у моей дочери эта хрень проводится Приду в школу и плохо будет даже бендере !

Борис, Х-Мерлин
09.02.2009, 23:23
Не знаю кого как, а мы в школе вспоминали про дедушку .. - я о методах пропаганды... ;)

Майко Группо
09.02.2009, 23:27
Ну что могу сказать Если узнаю что у моей дочери эта хрень проводится Приду в школу и плохо будет даже бендере !

Уважаемый Ричард. Фамилия представителя героического украинского национального пантеона славы весьма показательна, я думаю, знаете пословицу про шельму, так вот его фамилия не БЕндера, а БАНДера, от слова "банда".

_JL_
10.02.2009, 00:08
Вакарчука очередная шиза посетила?

Борис, Х-Мерлин
10.02.2009, 00:22
,,,, я думаю, знаете пословицу про шельму, так вот его фамилия не БЕндера, а БАНДера, от слова "банда". - бАндера/bandera/ - по польски флаг/знамя... в какомто смысле история сыграла с ним и его фамилией злую шутку... хихи... банда - отряд ландскнехтов... куда не кинь кругом клин...

чемберлен
10.02.2009, 02:59
Для каждого русского человека предательство Украины – мука мученическая, которая даже больней, чем предательство собственного правительства или собственного парламента, голосующего за то, чтобы Севастополь больше никогда не принадлежал России. С этой мукой русским жить еще долго – пока не опротивеет русской Украине быть половой тряпкой Запада, пока не поднимется из глубин души русских украинцев чувство обиды за поруганное наследие предков, пока не стряхнет с себя Украина свой позор, пока не назовет русофобов предателями и не воздаст им как самым отвратительным изменникам1

Bond
10.02.2009, 13:09
to чемберлен

Спасибо, замечательно

А откуда дровишки ?

Бася
10.02.2009, 13:21
Я злой, просто злой...точно, одни междометия!

Dimson
10.02.2009, 17:54
А может и правильно? Пусть ассоциация "Слава Бандере - мама-папа без работы и без денег, дома холодно и голодно" у детишек на подкорочке пропишется до условного рефлекса. Чтоб когда вырастут на слова бандера, шухевич, мазепа - рычать. При правильной домашней коррекции, канешна...

Елпидифор Дормидонтович
10.02.2009, 17:57
В МИД России назвали трагикомичным недавний инцидент в одной из киевских средних школ, где участники районного школьного конкурса были дисквалифицированы за попытку прочесть стихи Пушкина на русском языке
Как сообщили во вторник "Интерфаксу" в МИД РФ, по условиям приуроченного к Дню святого Валентина конкурса, проводимого организацией старшеклассников Соломенского района Киева, участники должны были исполнить песню и танец, а также показать небольшую театральную сцену. "Не думая о возможных последствиях, старшеклассники киевской школы Лиля Михайлова и Саша Пушка подготовили отрывок из произведения Пушкина "Евгений Онегин", - отметили в МИД. "Однако их выступление было приостановлено, и члены жюри попросили перевести произведение на украинский язык прямо на сцене. Начав переводить литературное наследие великого тезки на "мову", С.Пушка был вновь остановлен под предлогом желания жюри "послушать Татьяну". Естественно, "Татьяна" в исполнении Лили Михайловой готовилась к монологу на русском языке, что жюри тоже не устроило", - сказали в МИД.

Вот вам и школа...

Таллерова
10.02.2009, 17:59
МИД РФ узнал о запрете на оригинальные стихи Пушкина в киевской школе
В одной из киевских школ участников творческого конкурса дисквалифицировали за попытку прочесть стихи Пушкина на русском языке. Об этом агентству "Интерфакс" заявили представители Министерства иностранных дел РФ.

По словам российских дипломатов, инцидент со стихами Пушкина произошел "недавно" в средней школе Соломенского района Киева. На районном конкурсе, приуроченном к Дню всех влюбленных (14 февраля), школьникам предлагалось исполнить песню и танец, а также показать небольшую театральную сценку. Двое участников конкурса решили прочитать отрывок из "Евгения Онегина", как отметили в МИДе, "не думая о возможных последствиях".

"Возможными последствиями" оказалось отстранение школьников от конкурса, так как им не удалось прочитать "Онегина" на украинском языке по требованию жюри. Позже школьники, подчеркивают в МИД РФ, пожаловались, что из-за русского языка отстранили еще несколько человек.

Информации об этом конкурсе на сайтах украинских изданий нам найти не удалось.

Отметим, что при президенте Викторе Ющенко украинское руководство начало борьбу с русским языком на Украине. В частности, в кинотеатрах разрешается показывать фильмы только на украинском языке, существуют планы запретить обучение в вузах на русском.
http://lenta.ru/news/2009/02/10/mid/
Вот очередная заморочка.