Просмотр полной версии : 9 мая на Волыни
http://pravda.lutsk.ua/media/Images/2011-5/DSC_1567.jpg
http://pravda.lutsk.ua/media/Images/2011-5/DSC_1557.jpg
http://pravda.lutsk.ua/media/Images/2011-5/DSC_1604.jpg
http://pravda.lutsk.ua/media/Images/2011-5/DSC_1615.jpg
http://pravda.lutsk.ua/media/Images/2011-5/DSC_1584.jpg
http://westua.net/news.php?id=15542
По ссылке ещё фото и описание события на украинском языке.
В борьбе с нацизмом самое главное самим не стать нацистами!
Андрей88
12.05.2011, 22:25
В борьбе с нацизмом самое главное самим не стать нацистами!
Не с нацизмом нужно бороться, а с врагами. Что же касается борьбы с нацизмом могу только сказать, что клин клином вышибают.
Не с нацизмом нужно бороться, а с врагами. Что же касается борьбы с нацизмом могу только сказать, что клин клином вышибают.
Гм... В 1945-м нацизм все-таки не нацизмом вышибли. :) Там если и были клины, то разве что те, которые в орудийных замкАх. Оказались куда более эффективными для вышибания, чем идеи о "расовом превосходстве" и т.д. ;)
Андрей88
12.05.2011, 22:43
Гм... В 1945-м нацизм все-таки не нацизмом вышибли. :) Там если и были клины, то разве что те, которые в орудийных замкАх. Оказались куда более эффективными для вышибания, чем идеи о "расовом превосходстве" и т.д. ;)
"Другие времена, другие нравы" (с)
Да и по сути выиграли заменив коммунистическую идею все той же националистической, только не столь откровенной как в Рейхе.
Андрей88
12.05.2011, 22:46
"Народ, не имеющий национального самосознания есть навоз, на котором произрастают другие народы" (с)- Столыпин П.А.
Что мы и наблюдаем на украине. Можете и дальше бороться с нацизмом и пробуждением русского национального самосознания. Но учтите, что по сути вы как раз и выступаете на стороне Свободы и прочих мудаков, которых многие тут показательно порицают.
"Народ, не имеющий национального самосознания есть навоз, на котором произрастают другие народы" (с)- Столыпин П.А.
Что мы и наблюдаем на украине. Можете и дальше бороться с нацизмом и пробуждением русского национального самосознания. Но учтите, что по сути вы как раз и выступаете на стороне Свободы и прочих мудаков, которых многие тут показательно порицают.
Нацизм (национал-социализм с элементами национал-шовинизма) и национальное самосознание суть вещи различные. :) Национальное самосознание - это прежде всего чувство общности народа, национальной гордости и т.п. При этом оно совершенно не обязано включать в себя определение собственного народа как "избранной расы" и выделение среди других народов "недочеловеков"... ;)
Более того: нацизм в большинстве случаев есть следствие комплекса национальной неполноценности. :) Некоторые представители народа чувствуют себя опущенными обиженными судьбой, историей и т.д. - и начинают искать в этом происки врагов-угнетателей. Совершенно не понимая при этом, что заявлениями вроде "майнкампфовских" насчет самых лучших, но простоватых Нас, которых вечно обманывают и обижают гнусные Они - народ ставится на уровень дебила, "лоха", которого всякие "унтерменьши" могут хоть вокруг пальца обвести, хоть ссаными тряпками под лавку загнать. ;)
Столыпин (мой "земляк", кстати - в центре Саратова ему памятник стоит, как бывшему губернатору и почетному горожанину) был националистом, и с его словами я полностью согласен. Я и сам националист. :) Но Столыпин не был нацистом - он не призывал превратить в навоз (или считать им) другие народы. Вместо этого он выдвинул (и проводил в жизнь, что особо надо отметить) конструктивную программу по укреплению собственной страны, усилению собственного народа.
А у русского народа сейчас исторический выбор насчет самосознания: то ли он поймет, что "так больше жить нельзя", причем начинать надо с себя самого - оздоровляться, укрепляться, "браться за ум", возрождать в обществе такие понятия, как честь и достоинство... плодиться и размножаться, в конце концов :) - то ли он будет требовать от других "уважения" силой, как обоссаный алкаш, вставший из блевотины и пристающий к прохожим - мол, ты чо, меня не уважаешь, сука?! Да я щас тебя...
Моя точка зрения - НИКТО не мешает и не может помешать нормальному, не "потерявшему себя" окончательно народу "начать с себя". Бросить пить, курить, "ширяться", вспомнить свои родовые корни, уважать своих стариков, растить и воспитывать своих детей, учить их (и перед этим учиться самому, разумеется) защищать себя и свой народ, отказаться от "потреблядства" и "попсы", объединиться в этом с другими хоть людьми, хоть народами.
Если же всего этого не сделать, зато активно искать кругом "врагов народа" и доказывать свое "национальное достоинство" только силой - не получим ничего, кроме вырождения народа до буйного помешательства.
Что и продемонстрировали нацисты в Германии - за что, собственно, и были наказаны историей. Если кто-то до сих пор не научился на их ошибках - пусть повторяет, только, пожалуйста, не на нашем русском народе - ему и без этого несладко приходится, эвон сколько исторических задач еще не решено... ;)
Андрей88
13.05.2011, 13:02
Национальное самосознание - это прежде всего чувство общности народа, национальной гордости и т.п. При этом оно совершенно не обязано включать в себя определение собственного народа как "избранной расы" и выделение среди других народов "недочеловеков"... ;)
:drinks:
Я об этом же и говорил. Не обязательно националист - это фанат гитлера со свастикой на лбу. Хотя многим бы хотелось, чтобы так было. Особенно тем кто ненавидит русских.
Более того: нацизм в большинстве случаев есть следствие комплекса национальной неполноценности. :) Некоторые представители народа чувствуют себя опущенными обиженными судьбой, историей и т.д. - и начинают искать в этом происки врагов-угнетателей. Совершенно не понимая при этом, что заявлениями вроде "майнкампфовских" насчет самых лучших, но простоватых Нас, которых вечно обманывают и обижают гнусные Они - народ ставится на уровень дебила, "лоха", которого всякие "унтерменьши" могут хоть вокруг пальца обвести, хоть ссаными тряпками под лавку загнать. ;)
Вот за именно такой стиль в пропаганде и работе я очень негативно отношусь к вашим российским движениям вроде ДПНИ, РНЕ, СС и т.д.
Столыпин (мой "земляк", кстати - в центре Саратова ему памятник стоит, как бывшему губернатору и почетному горожанину) был националистом, и с его словами я полностью согласен. Я и сам националист. :) Но Столыпин не был нацистом - он не призывал превратить в навоз (или считать им) другие народы. Вместо этого он выдвинул (и проводил в жизнь, что особо надо отметить) конструктивную программу по укреплению собственной страны, усилению собственного народа.
Вполне могу согласиться, национализм он должен быть не против кого-то, а за русских.
оздоровляться, укрепляться, "браться за ум", возрождать в обществе такие понятия, как честь и достоинство... плодиться и размножаться, в конце концов :)
Как так - это ж русский фошизм:biggrin: Настоящий толерантный и рукопожатный русский должен бухать, употреблять наркотики, продать свою единственную дочь чуркам в рабство, а деньги пропить - вот тогда он будет правильным и толерантным, а иначе нет - это злобный фошизд. :biggrin: По крайней мере благодаря многим вашим политикам и журнашлюшкам такой стереотип сложился. Один мой друг как-то пошутил, что родись А.С. Пушкин в наше время и напиши он сейчас то, что писал в 19-м веке - его бы заклевали как фашиста и навешали на него столько собак, что ему не отмыться было бы за всю жизнь.
Моя точка зрения - НИКТО не мешает и не может помешать нормальному, не "потерявшему себя" окончательно народу "начать с себя". Бросить пить, курить, "ширяться", вспомнить свои родовые корни, уважать своих стариков, растить и воспитывать своих детей, учить их (и перед этим учиться самому, разумеется) защищать себя и свой народ, отказаться от "потреблядства" и "попсы", объединиться в этом с другими хоть людьми, хоть народами.
Это тоже фошизм - я писал выше :biggrin:
"Тихо сам с собою я веду беседу..."(с)
По крайней мере благодаря многим вашим политикам и журнашлюшкам такой стереотип сложился.
Пошел, посмотрелся в зеркало. Сравнил увиденное с фотографией Медведева. Не похож. И фамилия в паспорте не соответствует. :) И даже не Березовский... ;)
На кого намекнуть-то попытались? :)
Андрей88
14.05.2011, 15:21
По крайней мере благодаря многим вашим политикам и журнашлюшкам такой стереотип сложился.
Пошел, посмотрелся в зеркало. Сравнил увиденное с фотографией Медведева. Не похож. И фамилия в паспорте не соответствует. :) И даже не Березовский... ;)
На кого намекнуть-то попытались? :)
Вашим в смысле россиийским. Без намеков.
Андрей88
14.05.2011, 15:21
"Тихо сам с собою я веду беседу..."(с)
К врачу обращаться пробовали?
Вашим в смысле ....
Андрей,ты сам откудава будешь? Без намёков....
Андрей88
14.05.2011, 15:24
Вашим в смысле ....
Андрей,ты сам откудава будешь? Без намёков....
Да все оттуда же. Нэзалежна Украйна.
Ну дык и она имеет форму чемодана, то есть всё таки - откуда? Это чё, стратегическая тайна? Йа вот, для примера лично живу в городе-герое Киеве, в Дарницком раёне, метро "Поздняки",будете проходить мимо... и тайны их этого не делаю...
Андрей88
14.05.2011, 15:31
Ну дык и она имеет форму чемодана, то есть всё таки - откуда? Это чё, стратегическая тайна? Йа вот, для примера лично живу в городе-герое Киеве, в Дарницком раёне, метро "Поздняки",будете проходить мимо... и тайны их этого не делаю...
Харьков - город контрастов. Я из этого как бы тоже особо тайну не делаю.
Йа в Харькове 4 года жил и учился. Отличный город. Не Киев - Харьков более раскован. Прямо напротив Конного рынка учился... около Пл. Восстания. Харьковчанин, как мой бурситет назывался?
Вашим в смысле россиийским. Без намеков.
В России что политиков, что журналистов развелось столько ниипически дохрена, что при желании можно отыскать многих, многих, многих и еще больше под любой стереотип. :) Хоть националистов, ратующих за полный развал России на удельные княжества (зато в каждом будет построена Настоящая Демократия, Свойственная Русскому Менталитету - по типу новгородского веча... ну, и похеру, кто будет реально рулить этими княжествами и какому лихому хазарину они будут дань платить ;) ), хоть ЕдРосов с националистическими и державными идеями и высказываниями. :)
Стереотип (в том числе и о количестве политиков с журналистами на той или иной стороне) формируется в зависимости от внимания читателя/зрителя/потребителя к тому или иному ресурсу. Если кто-то напряженно выискивает и обменивается с единомышленниками тревогой по любому либеральному мелковысеру насчет "русского фОшизма" - дык, имеет полное право, разумеется. Точно так же их оппоненты с другого края "политического спектра" видят в высказываниях многих российских политиков и журналистов (более того - "политических протитуток на службе Кремля и "партии власти"! ;) ) попытки воссоздания тоталитарного государства. А также религиозной, национальной и прочей нетерпимости.
Эвон, давеча либерасты даже Путина взялись с Муссолини сравнивать: ну ведь фОшизд, сцуко, со своим "фронтом", строит в России "корпоративное государство"! :blum2:
Так что - спокойнЕе, товарищи и камрады. :) И незачем поддаваться вражеской агитации унд пропаганде, соглашаясь с навешанными на нормальных русских людей ярлыками. Потому как это самое развешивание как раз и нацелено на "подмену понятий" - например, любое проявление национализма (включая конструктивный) объявляется "нацизмом" и т.д.
Молодежи нынешней, может, и невдомек, как (и, главное, зачем) это делается, а люди постарше это в России уже проходили лет этак 15 назад, на примере щедро раздаваемых разными бабалерами ярлыков "красно-коричневых национал-патриотов" - кому угодно, от Баркашова до Зюганова... ;)
Йа в Харькове 4 года жил и учился. Отличный город. Не Киев - Харьков более раскован. Прямо напротив Конного рынка учился... около Пл. Восстания. Харьковчанин, как мой бурситет назывался?
да селюк он приезжий...мы ему с сарматом стрелку набивали...срезался гнида