Вход

Просмотр полной версии : Заявление Русской общины Севастополя

BWolF
12.05.2011, 16:27
http://sevrus.info/foto/9mayalvov2011/1.jpg
http://sevrus.info/foto/9mayalvov2011/2.jpg
http://sevrus.info/index.php?option=com_content&task=view&id=77&Itemid=1

Да, эта община и Минина с Пожарским привлекла бы к отвественности за дестабилизацию обстановки в Москве...

Чего стоит один этот оборот:

...Передать, подарить ветеранам Львовской области 30-метровое красное Знамя Победы можно было без пафосных заявлений - страшилок, 9 мая не подходит для « ХОРОШЕЙ АКЦИИ»....

Вован Донецкий
12.05.2011, 16:30
Таня Ры..
Срач между русскими в Севастополе и Юго-Востоке кто более руский. Фубля. :bad:

BWolF
12.05.2011, 16:35
Таня Ры..
Тогда понятно.

Срач между русскими в Севастополе и Юго-Востоке кто более руский. Фубля. :bad:
Не знаю. Одесса, вроде, не имеет претензий ни к кому.

К говорится, и так всё видно. Кто, что и для чего.

Негра
12.05.2011, 16:50
1. По-моему, это все-таки не Таня Р.
2. "Русской общине" не мешало бы подучить русский язык для написания публичных телег.
3. Тем не менее, во многом с содержанием данной телеги согласна: действия "РЕ" и примкнувших к ним во многом носили именно провокационный характер.
4. Публичный срач между "своими" в очередной раз показывает, какая существует, блин, офигительная "5-я колонна". Испугаться нельзя, а вот уписаться - вполне.

skyw@lker
12.05.2011, 16:55
Сколько ошибок в тексте ." Не уже ли " - это надо постараться

BWolF
12.05.2011, 17:11
3. Тем не менее, во многом с содержанием данной телеги согласна: действия "РЕ" и примкнувших к ним во многом носили именно провокационный характер.
Ты тоже считаешь, что если бы коммунисты не сожгли рейхстаг, то история мира и Германии пошла бы совсем по другому сценарию?

Dimson
12.05.2011, 18:19
Сумбурно, если не сказать взбалмошно, написано и оформлено (с дюжину разных шрифтов на одну страницу). Мысль скачет, а местами - чистый поток сознания, не замешанный на мысли :грусть:
Общее впечатление - некоей психической нездоровости...

З.Ы. Про грамотность уже отметили...

Божья Искра
12.05.2011, 18:46
Верно. ТаняР - моя старая знакомая Татьяна Александровна Родионова (в девичестве - Хачепулова, по её же словам). На нашем форуме зарегена под ником ТА.
А Т. Ермакова пишет на сев.инфо под ником - "Лошадь".

Вован Донецкий
12.05.2011, 18:51
Верно. ТаняР - моя старая знакомая Татьяна Александровна Родионова (в девичестве - Хачепулова, по её же словам). На нашем форуме зарегена под ником ТА.
А Т. Ермакова пишет на сев.инфо под ником - "Лошадь".

Упс. Приношу свои извинения.

Божья Искра
12.05.2011, 18:52
Вова, да брось ты.

V_V_V
12.05.2011, 18:58
Шой-то стиль оформления телеги вызывает некоторые опасения за душевное здоровье аффтора.
Вроде как такой разнобой - это практически симптом.

meZon
12.05.2011, 19:24
КъЕМ

Ur
12.05.2011, 21:31
"Русское Единство" попало, и Одессу подставило...

Организацию марша во Львове они уже отрицают :

http://dumskaya.net/news/rus-ed-012548/

http://nr2.ru/crimea/331294.html

И "Родина" отрицает организацию марша во Львове:

http://dumskaya.net/news/Aleksandr-Vasilev-ot-Rodiny-vo-Lvove-bylo-4-chel-012522/

А вот "Свобода" - ничего не отрицает, "пышаеться" организаторством.

И готовит марш в Одессе 23 мая... :

http://nr2.ru/odessa/331309.html

П.С. Чую, что скоро увижу часть "родинских" в вышиванках, и тем паче, что у некоторых они уже давно есть...

П.П.С. А всё начиналось с неумелого блеяния Самхарадзе на львовском ТВ, где он позорно слил Михальчишину и предстал жертвенным агнцем...

Береза
12.05.2011, 23:45
Грустное зрелище....

Regel
12.05.2011, 23:58
"Заявление..."

Неужели пишется слитно!!!!!!!!!!!!

Такое количество грамматических "пэрлов" на одном листе. Я у шоци.

Береза
13.05.2011, 00:02
да там много чего пишется слитно

неврастения налицо

и нафига вот такая "русская община"....
не понимаю

грустно

Regel
13.05.2011, 00:06
да там много чего пишется слитно

просто, помню, здесь кто-то именно этим бриллиантом уже блистал.
Чтоб исправлялись.

Ты, Тань, в словосочетании "русская община" смысловой акцент на второе слово перенеси. Ему там самое место. И часть вопросов отпадет.

Береза
13.05.2011, 00:13
Ну если еще и ударение во втором слове перенести.... :good:
То вообще вопросов не будет

Зы: Наши счет сравняли

glava
13.05.2011, 00:16
Зы: Наши счет сравняли

Быстрее бы домой ехали,позорище сраное:diablo:

Regel
13.05.2011, 00:17
я все вижу

Bond
13.05.2011, 00:20
"Русское Единство" попало, и Одессу подставило... Организацию марша во Львове они уже отрицают...

И "Родина" отрицает организацию марша во Львове...
Еще одни борцуны ?

Хотя свое дело они сделали.
Раскол пошел. И довольно серьезный. Львов получит по полной.
И среди львовян мнения поляризуются.
Должен признать, что сторонников "приезжих провокаторов" мало даже среди русских-русскоязычных...

К примеру, Манкурт (http://www.mankurty.com/blog/)

Народ валом валит третий день почитать про наше 9 мая.

Хотя до выводов откровенно рано, а поспешные тексты разнообразных экспертов только демострируют их политическую заангажированность.

Я не эксперт и тоже имею определенные политические взгляды – авторитетно судить не могу. Так, поделюсь личными сомнениями….

События во Львове были спланированы. Недаром одесситы с месяц назад у меня интересовались мнением об их тысячном приезде во Львов и хвастали тем, что решение об их охране будет приниматься в Киеве, а не во Львове.

В последний момент им дали отбой, все назад – и многотысячная львовская «Свобода» оказалась с мячом перед пустыми воротами, в уголке которых ютились два десятка приехавших и скромно дожидался своей очереди российский консул с венком.

Венки у консулов забирать и топтать не надо. Гол не засчитают, но мяч в игру введут не от ворот и даже не с центра, сами догадываетесь…

Националисты торжествуют победу и радуются, что о них упоминают даже американские газеты. Думаю – рано радуются. Положение фигур на доске весьма туманно, кто заварил кашу и каковы цели поваров, непонятно, ясно одно – сценарий писала не «Свобода». У этих вечно потерпевших и мозгов-то таких нет, чтобы подобную постанову замутить, и силенок маловато для реализации.

Львов в очередной раз развели. Стащили скромную одежонку и выставили перед всем белым светом – кто есть ху и какого размера. Обидно, конечно, я ведь львовянин. С другой стороны, это ведь не я засовываю молодым львовянам под европейские куртки и майки плохо чищенные шмайсеры времен Второй мировой. Сдернули курточку, а все брюхо в оружейном масле – вуаля!

А вы, уважаемые европейцы и американцы, платите дальше денежки ваших налогоплательщиков нашим СМИ и галицким интеллектуалам за их раздумчивые статейки про роль Бандеры в мировом прогрессе, платите….

Хочу особо выделить, с чем согласен

Хотя до выводов откровенно рано, а поспешные тексты разнообразных экспертов только демострируют их политическую заангажированность.

Приазовец_
13.05.2011, 00:22
Раскол между кем и кем?

Regel
13.05.2011, 00:26
Положение фигур на доске весьма туманно, кто заварил кашу и каковы цели поваров, непонятно

Если враг не очень четок, его нужно оттенить.

Хы. А ить "язык"- отыгранная карта. Типа.

Грозный (неИван)
13.05.2011, 00:28
в девичестве - Хачепулова, по её же словамЯ думал она до сих пор в девках.
:(

meZon
13.05.2011, 00:45
мне вот непонятно, почему люди ищут виновных и козни там, где они сами замараны по самые уши ?

эти детки, что сейчас тусуются со швободой и мочат корки, выросли в инкубаторах злобных карликов и Карабасов-Барабасов ? они были в детсадах за океаном или в подземном царстве ?

люди 20 лет одобрямси шалости, а теперь, ипона-матерь, считают, что кто-то строит козни "нищасным дiтятям ?
пока всё заебись и мимо меня, то ништяк, как вляпались по-крупному - заговор !

смешно....

Негра
13.05.2011, 01:32
Ты тоже считаешь, что если бы коммунисты не сожгли рейхстаг...
Я считаю, что если бы коммунисты долго орали, что сожгут рейхстаг, а потом сами бы там погорели, то
история мира и Германии пошла бы совсем по другому сценарию
Хочешь что-то сделать - сделай, а потом уже бей себя пяткой в грудь. А тут провокация просто таки налицо. ИМХО, разумеется.

meZon
13.05.2011, 06:38
милые зарисовки о нещястнiх спровоцированых / 2010 (http://lenta.ru/photo/2010/04/29/lvov/)

«Смерть врагам!» / 2011 (http://zik.com.ua/ru/news/2011/04/29/285163)

http://i11.fastpic.ru/big/2011/0513/c2/0677af9ef3d20b2687e61076e44115c2.png
-
http://i11.fastpic.ru/big/2011/0513/e4/2485084c37725cfacb32690da11113e4.jpg
-
http://i11.fastpic.ru/big/2011/0513/89/30a37b49a2e9af9034694f70594e0a89.jpg
-
http://i2.fastpic.ru/big/2011/0513/e1/5d0f88b512bd9898063f4a74f878b7e1.png
-
будем искать заговор ?
правильно, пустое это, лучше наберём в поисковике "парад вышиванок львов SS" и посмотрим на дату материалов

Regel
13.05.2011, 08:15
люди 20 лет одобрямси шалости, а теперь, ипона-матерь, считают, что кто-то строит козни "нищасным дiтятям ?

да уж 20 лет о том и говорим, что поколения растут на этой нацюковской почве. О засирании мозгов в школах, об оболванивании молодежи.

И если опять закрывать глаза и с одной стороны (украинской) поощрать или оправдывать, а с другой (российской) высокомерно хихикать через губу и абстрагироваться, то на выходе получим не просто головняк. Эта мина сработает. Еще как сработает. И сомневаться не надо.

20 лет уже об этом речь. А воз и ныне там. И грабли пустили корни.

Львовских стариков-ветеранов жалко. :(

BWolF
13.05.2011, 09:12
"Русское Единство" попало, и Одессу подставило...

Организацию марша во Львове они уже отрицают :
...
И "Родина" отрицает организацию марша во Львове:
...
А вот "Свобода" - ничего не отрицает, "пышаеться" организаторством.

И готовит марш в Одессе 23 мая... :

http://nr2.ru/odessa/331309.html

П.С. Чую, что скоро увижу часть "родинских" в вышиванках, и тем паче, что у некоторых они уже давно есть...

П.П.С. А всё начиналось с неумелого блеяния Самхарадзе на львовском ТВ, где он позорно слил Михальчишину и предстал жертвенным агнцем...
Война на уровне рядовых в окопе, лейтенантов в блиндаже, майоров в штабе, руководителей государства на межгосударственных встречах отличается всем - стратегией, тактикой, методами, задачами и т.д.
Совпадает только одно - конечная цель.

Странно, что мне приходится объяснять очевидные вещи...

Galla
13.05.2011, 09:34
Шой-то стиль оформления телеги вызывает некоторые опасения за душевное здоровье аффтора.
Вроде как такой разнобой - это практически симптом.

Да ещё и в Украине....:scratch_one-s_head:

BWolF
13.05.2011, 09:41
Ты тоже считаешь, что если бы коммунисты не сожгли рейхстаг...
Я считаю, что если бы коммунисты долго орали, что сожгут рейхстаг, а потом сами бы там погорели, то
история мира и Германии пошла бы совсем по другому сценарию
Так коммунисты хоть и не орали, но всё равно погорели.
И некоммунисты тоже.

Хочешь что-то сделать - сделай, а потом уже бей себя пяткой в грудь. А тут провокация просто таки налицо. ИМХО, разумеется.
Вот и рассмотрим, к чему привело возложение цветов и поднятие флага на 9 мая (выделил жирным то, что является основным):

Хотя свое дело они сделали.
Раскол пошел. И довольно серьезный. Львов получит по полной.
И среди львовян мнения поляризуются.
Должен признать, что сторонников "приезжих провокаторов" мало даже среди русских-русскоязычных...

К примеру, Манкурт (http://www.mankurty.com/blog/)

Народ валом валит третий день почитать про наше 9 мая.

Я не эксперт и тоже имею определенные политические взгляды – авторитетно судить не могу. Так, поделюсь личными сомнениями….

События во Львове были спланированы. Недаром одесситы с месяц назад у меня интересовались мнением об их тысячном приезде во Львов и хвастали тем, что решение об их охране будет приниматься в Киеве, а не во Львове.

В последний момент им дали отбой, все назад – и многотысячная львовская «Свобода» оказалась с мячом перед пустыми воротами, в уголке которых ютились два десятка приехавших и скромно дожидался своей очереди российский консул с венком.

Венки у консулов забирать и топтать не надо. Гол не засчитают, но мяч в игру введут не от ворот и даже не с центра, сами догадываетесь…

Националисты торжествуют победу и радуются, что о них упоминают даже американские газеты. Думаю – рано радуются. Положение фигур на доске весьма туманно, кто заварил кашу и каковы цели поваров, непонятно, ясно одно – сценарий писала не «Свобода». У этих вечно потерпевших и мозгов-то таких нет, чтобы подобную постанову замутить, и силенок маловато для реализации.

Львов в очередной раз развели. Стащили скромную одежонку и выставили перед всем белым светом – кто есть ху и какого размера. Обидно, конечно, я ведь львовянин. С другой стороны, это ведь не я засовываю молодым львовянам под европейские куртки и майки плохо чищенные шмайсеры времен Второй мировой. Сдернули курточку, а все брюхо в оружейном масле – вуаля!

А вы, уважаемые европейцы и американцы, платите дальше денежки ваших налогоплательщиков нашим СМИ и галицким интеллектуалам за их раздумчивые статейки про роль Бандеры в мировом прогрессе, платите….

Хочу особо выделить, с чем согласен

Те, кто до сих пор против нашего приезда, как раз и выступают за сокрытие правды о целях и методах Свободы.
Вольно или не вольно.

Если фурункул не вскрывать, а присыпать пудрой, то закончится это сепсисом.

Негра
13.05.2011, 13:08
Те, кто до сих пор против нашего приезда, как раз и выступают за сокрытие правды о целях и методах Свободы.
Вольно или не вольно.

Если фурункул не вскрывать, а присыпать пудрой, то закончится это сепсисом.
Не о том я...
Сколько собиралось поехать? Сколько поехало? Сколько доехало?
Отож...
А сколько могло доехать и принять реальное участие, если бы:
1. именно это было нужно ( по факту - нужным оказалось НЕ это)
2. не орали бы на каждом углу
????????????

А о "целях и методах Свободы" вроде как ни у кого сомнений не было. Ни с какой стороны.
По логике, нужно пытаться застать врага врасплох.
По "политике" (на мой вкус, грязной) - недостаточными силами с плохой организацией и заведомым сообщением полной информации была совершена заведомо безнадежная попытка "победить" подготовленного врага его методами на его территории.
Выводы все могут сделать сами. Во всяком случае, я сделала.

BWolF
13.05.2011, 13:47
Не о том я...
Сколько собиралось поехать? Сколько поехало? Сколько доехало?
Отож...
А сколько могло доехать и принять реальное участие, если бы:
1. именно это было нужно ( по факту - нужным оказалось НЕ это)
2. не орали бы на каждом углу
????????????

А о "целях и методах Свободы" вроде как ни у кого сомнений не было. Ни с какой стороны.
По логике, нужно пытаться застать врага врасплох.
По "политике" (на мой вкус, грязной) - недостаточными силами с плохой организацией и заведомым сообщением полной информации была совершена заведомо безнадежная попытка "победить" подготовленного врага его методами на его территории.
Выводы все могут сделать сами. Во всяком случае, я сделала.
Если бы все были правильными, то на Земле воцарился бы мир и благополучие...

Если бы русский характер был другим, то мы бы наваляли Гитлеру ещё в первый месяц войны и вообще были другой нацией.

Лично я вижу много недостатков, несостыковок и т.д. Но лучших организаций нет и я сомневаюсь, что они когда-либо появятся.

Вован Донецкий
13.05.2011, 13:49
Если бы русский характер был другим, то мы бы наваляли Гитлеру ещё в первый месяц войны

Очень хочу услышать расшифровку.

alex
13.05.2011, 13:50
Между прочим...

Милиция 12 мая задержала Романа Ангеловского и Павла Маслова, которые подозреваются в избиении представителя севастопольской городской организации партии, помощника депутата Тернопольского областного совета Эдуарда Леонова Анатолия Декина в Севастополе.

Об этом сообщила пресс-служба «Свободы».

Милиция задержала их после того, как 12 мая взяла пояснения у Декина.

Согласно сообщению пресс-службы партии, Декин был избит 9 мая 3 людьми.

«Трое молодчиков... затащили его в парк и начали издеваться. Не остановил их даже тот факт, что их жертва, кроме того, что была преклонного возраста, имела тяжелую инвалидность после недавней аварии... Сначала преступники били свободовца по голове руками, когда он упал без сознания - начали безжалостно бить его ногами», - говорится в нем.
http://obkom.net.ua/news/2011-05-13/1045.shtml

Вован Донецкий
13.05.2011, 14:07
Между прочим...
... Turbo жив-здоров, ща на форуме :wink:

alex
13.05.2011, 14:17
... Turbo жив-здоров, ща на форуме :wink:
Вырвался из застенков!!! :yahoo:

madamka
13.05.2011, 14:24
Я на Севинфо писала - нефиг во Львов было соваться.
Если и были какие-то дельные мысли, они готовятся заранее,а не провоцируется мордобой.
Сменили бы до праздника всех силовиков с губернатором во главе - не надо было бы устраивать показательный хай на весь мир - все прошло бы довольно мирно. А так нате вам - кушайте с булочкой.
Это жжж... неспроста.

Вован Донецкий
13.05.2011, 14:35
Это жжж... неспроста.

Шпиёны-шпиёны!! Кругом одни шпиёоны!! :mocking:

alex
13.05.2011, 14:40
Сменили бы до праздника всех силовиков с губернатором во главе - не надо было бы устраивать показательный хай на весь мир - все прошло бы довольно мирно.

Я не могу понять этой мысли... Что значит сменили бы? Губернатор и руководство УМВС и УСБУ во Львове - креатуры Партии Регионов. К тому же губернатор только недавно назначенный, уже второй губернатор от регионалов. На кого ещё сменить надо было?

madamka
13.05.2011, 15:00
Губернатор и руководство УМВС и УСБУ во Львове - креатуры Партии Регионов. К тому же губернатор только недавно назначенный, уже второй губернатор от регионалов. На кого ещё сменить надо было?
Для Вас, наверное, секрет, что свидомые, учуяв победу ПР на последних выборах, дружненько записались в эту самую ПР. А так как других представителей от лидирующей партии во Львове не оказалось, назначили самых рьяных ПР-овцев(гг..) Суть, однако, их осталась махрово-бандеровской. (Вы гляньте на этих "регионалов". Сплошь все в вышиванках.)
Итак, резюме - надо было подобрать людей заранее, "вступить" их в ПР, а затем наделять постами. Или, по-Вашему, Янык не при делах? Да если бы только он захотел...
Но, видать, не хочет.
Ситуация во Львове - явная провокация. Кто на нее повелся - тот дурак. Однозначно.

Regel
13.05.2011, 15:20
резюме - надо было подобрать людей заранее, "вступить" их в ПР, а затем наделять постами

это РП дураки, или бендеровцы умные?

V_V_V
13.05.2011, 15:23
это РП дураки, или бендеровцы умные?Это посторанжевый кадровый пиздец, сорри.

Негра
13.05.2011, 16:14
Лично я вижу много недостатков, несостыковок и т.д. Но лучших организаций нет и я сомневаюсь, что они когда-либо появятся.
Мы просто видим разное. Я вот не вижу "несостыковок", как раз все очень даже стыкуется: был запрос на организацию беспорядков, он и был реализован. И дело тут не в наличии "лучших" организаций, а в наличии по-другому ориентированных организаторов этих организаций.

meZon
13.05.2011, 17:03
хех, вот почему видят "провал" ?
если авторы-затейники хотели подставить малахольных из швабоды, то цель достигнута
Сех из лембергского гауляйтерства жжот напалмом (http://korrespondent.net/ukraine/politics/1216533-deputaty-lvovskogo-oblsoveta-ot-vo-svoboda-poluchili-povestki-v-miliciyu). хоть святых выноси

говорите, ветераны, праздник испорчен .... если вспомнить, что у них было эти 20 лет, стенания по этому поводу выглядят не слишком убедительно
хотя стариков безусловно жаль

и на заметку забывчивым
поройтесь в прошлогодних темах, поищите фото, где этих самых стариков катают по земле просто потому, что рискнули выйти из дома не в тот день...

Негра
13.05.2011, 17:07
Какой-такой "провал"? А что "провалилось"-то?
и на заметку забывчивымпоройтесь в прошлогодних темах, поищите фото, где этих самых стариков катают по земле просто потому, что рискнули выйти из дома не в тот день... Ну а раз ничего не изменилось, несмотря на..., то и тем более.

Dimson
13.05.2011, 17:31
Ну а раз ничего не изменилось, несмотря на..., то и тем более. Как же не изменилось???
Раньше этого никто не замечал, как будто ничего не происходит.
Нынче же не только "молодчики" выступили, но и местная власть распоясалась, бросив открытый вызов центру. И дело получило должный резонанс, сделать вид, что всё хорошо, прекрасная маркиза, не выйдет.
У ГШ теперь не остаётся выбора. Либо он сглотнёт и тогда о него будут вытирать ноги и на Западе, и на Юго-Востоке, и в России, что очевидно повлечёт ускоренную деградацию ВГН. Либо он должен доказать, что власть - это не ария кота Леопольда, а инструмент принуждения всей территории страны жить по законам этой страны.
Уйти от ответа в тину по обыкновению (как с русским языком, Бандерой и Шухевичем) у Януковича не получится ибо уход сам по себе будет выбором с вполне просчитываемыми последствиями.

А Вы говорите ничего не изменилось.

Вован Донецкий
13.05.2011, 17:35
Уйти от ответа в тину по обыкновению (как с русским языком, Бандерой и Шухевичем) у Януковича не получится ибо уход сам по себе будет выбором с вполне просчитываемыми последствиями.

А на дворе, тем временем, 13 число. Прошло 4 (!!!) рабочих дня. И? Где реакция? Где разборы? Где всё?!? Нету. И не будет. ИМХО.

Dimson
13.05.2011, 17:41
Значит это его выбор. Последствия - автоматически.

Какого цвета таблетку ты выбираешь, Нео? ©

Regel
13.05.2011, 17:45
У ГШ теперь не остаётся выбора. Либо он сглотнёт и тогда о него будут вытирать ноги и на Западе, и на Юго-Востоке, и в России, что очевидно повлечёт ускоренную деградацию ВГН. Либо он должен доказать, что власть - это не ария кота Леопольда, а инструмент принуждения всей территории страны жить по законам этой страны.

Он мастер съезжать. Боюсь, съедет и в этот раз. Это ему проще, удобнее и привычнее. А то как бы кого не разозлить.

alex
13.05.2011, 17:48
Какого цвета таблетку ты выбираешь, Нео? ©

Ту что со вкусом ментола.

Береза
13.05.2011, 17:53
говорите, ветераны, праздник испорчен .... если вспомнить, что у них было эти 20 лет, стенания по этому поводу выглядят не слишком убедительно
хотя стариков безусловно жаль

и на заметку забывчивым
поройтесь в прошлогодних темах, поищите фото, где этих самых стариков катают по земле просто потому, что рискнули выйти из дома не в тот день...Все дело в том, что была надежда... С приходом яныка к власти ждали другого праздника, другого отношения и к ветеранам, и к русскому языку, и к "хероям"
А получается вот оно как
Отсюда и "стенания"
Я так думаю

Он мастер съезжать. Боюсь, съедет и в этот раз.Вот и я к тому же склоняюсь
.(

Yeti-44
13.05.2011, 17:53
Ту что со вкусом ментола.

Не, ну если ты собрался атакавать, тогда про ментол забудь. Выбирай из этих:
http://i26.servimg.com/u/f26/16/46/18/34/5065-p10.jpg

shaman
13.05.2011, 17:55

А на дворе, тем временем, 13 число. Прошло 4 (!!!) рабочих дня. И? Где реакция? Где разборы? Где всё?!? Нету. И не будет. ИМХО.

Володя...я тебе про что говорил?надеюсь записал в металле?

meZon
13.05.2011, 17:56
Ну а раз ничего не изменилось,я вообще не верю в какой-то заговор, но если он был, авторам зачОт в любом случае.
помните как в " Не бойся, я с тобой" ?
- не знаю откуда тут взялся мексиканец, но молодец, ч-т возьми, молодец !

так примерно.
и по большому счёту мне пофик конечные цели этих "сферических авторов плана".
за 20 лет порядком поднадоели дискуссии и "статус ожидания чуда"
с 90-г рогули только наглеют. (если кто забыл "голодаЮЩих студентов на паперти")
что будет завтра (через год, два...), если не дать им по рукам сейчас ?

Вован Донецкий
13.05.2011, 17:59
надеюсь записал в металле?

В смысле?

alex
13.05.2011, 18:15
В смысле?

В смысле...
:diablo:
Атакавать нада !11!

Yeti-44
13.05.2011, 18:18
В смысле?
В смысле - отлил в граните? http://www.kolobok.us/smiles/big_standart/rolleyes.gif

meZon
13.05.2011, 18:20
Атакавать нада !11!ффперётт

Dimson
13.05.2011, 18:22
Он мастер съезжать. Боюсь, съедет и в этот раз. Это ему проще, удобнее и привычнее. А то как бы кого не разозлить. А от него уже ничего не будет зависеть. С одной стороны швабодовцы почувствовали свою значимость и будут расширять сферу своих акцый. С другой стороны их оппоненты тоже озлобились ещё пуще и готовы мочить нацыков и у себя дома и в гостях. "Съезжание" ГШ лишь даёт отмашку, дескать делайте, что хотите, только не мешайте мне осуществлять миссию Гаранта.
В принципе ситуация сильно смахивает на Германию 20-х - начала 30-х годов.
Пивной путч (1923) уже в прошлом, сейчас где-то 1930 - НСДАП набирает около 20% на выборах в Рейхстаг. До назначения А.Гитлера рейхсканцлером остаётся три года.
Конечно, эту картину маслом портит Юго-Восток, не будь его аналогия была бы полная.

meZon
13.05.2011, 18:59
ГШ совсем разочарует, если не воспользуется моментом и не "посечёт розгами" тюлькину вотчину

BWolF
13.05.2011, 19:26
Если бы русский характер был другим, то мы бы наваляли Гитлеру ещё в первый месяц войны

Например, выпускали изделия лучшего качества (есть статистика выхода из строя военной техники по небоевым причинам); прилежнее относились к военной подготовке (есть результаты учений, которые прошли накануне войны и максимальная оценка была 3 из 5 и то не у всех); полностью выполняли предписания вышестоящих органов (а не откладывали их на потом, ведь всё равно за эту неделю ничего не изменится) и т.д.

meZon
13.05.2011, 20:26
ну что ж... сейчас по РТР высказались заинтересованные стороны и показаны "хитовые" кадры.
бандерлогофф макнули - не отмоются
для ГШ уникальная возможность под благовидным предлогом оставить бабу Ягу без майдаунов
запасаемся попкорном.

serge
13.05.2011, 20:41

Например, выпускали изделия лучшего качества (есть статистика выхода из строя военной техники по небоевым причинам); прилежнее относились к военной подготовке (есть результаты учений, которые прошли накануне войны и максимальная оценка была 3 из 5 и то не у всех); полностью выполняли предписания вышестоящих органов (а не откладывали их на потом, ведь всё равно за эту неделю ничего не изменится) и т.д.есть мнение (http://topwar.ru/print:page,1,1069-izmena-1941-goda-chast-2.html), что тогда было предательство, а не особености русского характера :morning1:

Regel
13.05.2011, 21:29
ну что ж... сейчас по РТР высказались заинтересованные стороны и показаны "хитовые" кадры.
бандерлогофф макнули - не отмоются
для ГШ уникальная возможность под благовидным предлогом оставить бабу Ягу без майдаунов
запасаемся попкорном.

об чем речь?!

BWolF
13.05.2011, 22:45
есть мнение (http://topwar.ru/print:page,1,1069-izmena-1941-goda-chast-2.html), что тогда было предательство, а не особености русского характера :morning1:
Вы ещё скажите, что авось не черта русского характера.

meZon
13.05.2011, 23:29
об чем речь?!это был вопрос ?
на РТР в 18:00 по Киеву было шоу по сабжевым событиям.

Regel
13.05.2011, 23:37
да. Это был вопрос. Абсолютно не в курсе. Все пропустила.
Все пропало. Пропало все :)

serge
14.05.2011, 00:14
Вы ещё скажите, что авось не черта русского характера.Авось - разг., неизм. выражение недостаточно обоснованной надежды, расчета на случай, удачу; может быть станется, сбудется ◆ Авось да повезёт! ◆ Авось нас не поймают!.
как черта характера только русских, имо, сильное преувеличение.

Но речь шла о начале войны, ссылку я дал на вторую часть, а в первой есть
Вся логика общих представлений подталкивает к ответу - была. У немцев был опыт нескольких успешных военных кампаний в Европе. У немцев был безупречно отлаженный механизм взаимодействия родов войск. В частности, взаимодействие авиации с сухопутными войсками специально отрабатывалось в течение 2.5 лет в Испании легионом Кондор. Рихтгофен, имевший этот не до конца еще оцененный в литературе для широкого круга читателей опыт, командовал авиацией немцев в полосе нашего Юго-Западного фронта летом 1941 года.

Но есть одно НО. Оказывается ровно те армии, по которым противник нанес удары заведомо превосходящими силами, на которые пришлась вся мощь удара, - именно они как раз и не были разгромлены. Более того, они длительное время успешно воевали, создавая проблемы немецкому наступлению. Это и есть ответ на вопрос.

Давайте набросаем схему. На фронте от Балтийского моря до Карпат немецкое наступление парировали три фронта: Северо-Западный, Западный и Юго-Западный. Начиная с балтийского побережья наши армии были расставлены в следующей последовательности(с севера на юг): 8-ая и 11-ая армии Северо-Западного фронта. Далее 3-я, 10-ая, 4-ая армии Западного фронта, 5-ая, 6-ая, 26-ая и 12-ая армии Юго-Западного фронта. За спиной прикрывавших границу армий Западного фронта в Минском укрепрайоне(УР) располагалась 13-ая армия Западного фронта.

22 июня удар танковых клиньев противника пришелся на 8 и 11 армии, на 4-ую армию и на 5-ую армию. Проследим, что с ними случилось.

В самом тяжелом положении оказалась 8-ая армия, которой пришлось отступать через враждебную Прибалтику. Тем не менее, ее соединения в июле 1941 обнаруживаются в Эстонии. Отступают, занимают оборону, снова отступают. Немцы эту армию бьют, но не сокрушают в первые же дни. По поводу массового пленения войск Красной армии на прибалтийском направлении в мемуарах противника ничего не проскальзывает. А Лиепая, которую несколько дней удерживали бойцы 8-ой армии и краснофлотцы - вполне могла бы претендовать на звание города-героя.

11-ая армия. В первый день войны еще до всех приказов о контрударе ее 11 механизированный корпус, чуть ли не слабейший по составу во всей Красной армии, вооруженный слабенькими Т-26, - атакует наступающих немцев, выбивает их за границу. В атаках последующих двух-трех дней он теряет практически все свои танки. Но именно контратаки танков 11 мехкорпуса 11-ой армии Северо-Западного фронта отмечены в истории войны как сражение под Гродно. В последующем 11-ая армия отступает, пытается вступать в борьбу за удержание городов. Но удерживать их этой армии не удается. Отступление продолжается. Армия теряет связь как со штабом фронта, так и с Москвой. Москва некоторое время не знает, существует ли эта самая 11-ая армия. Но армия существует. И, более менее разобравшись в оперативной обстановке, штаб армии нащупывает слабое место противника - слабо прикрытые фланги движущегося на Псков танкового клина. Обрушивается на эти фланги, перерезает дорогу, на сколько-то дней останавливает наступление противника. В последующем 11-ая армия сохраняется как войсковое объединение. Участвует в зимнем 1941-42 года наступлении Красной Армии.

Таким образом, обе армии Северо-Западного фронта, которые попали под сокрушительной мощи первый удар немцев - этим ударом не были ни сокрушены, ни сломлены. А продолжали бороться. Причем небезуспешно. О какой-либо массовой сдаче в плен солдат этих армий сведений нет. Солдаты не проявляют своего нежелания воевать за Советскую Родину. Офицеры вполне грамотно оценивают возможности ведения боевых действий. Где отступить, чтобы не быть обойденными, где занять оборону, а где нанести опасный контрудар.

4-ая армия Западного фронта. Она попала под удар противника через Брест. Две дивизии этой армии, которым ни командование Белорусского военного округа, ни собственный командарм не дали приказ выйти из города в летние лагеря, - были расстреляны артиллерией немцев прямо в казармах в городе Бресте. Армия, тем не менее, вступила в бои, участвовала в контрударе силами имевшегося у нее механизированного корпуса, отступала, цепляясь за рубежи. Одна из дивизий этой армии, уйдя в Мозырский УР на старой границе, удерживала его в течение месяца. К этой, оставшейся далеко на западе дивизии пробивались разрозненные отряды окруженцев. И сюда же пробился штаб разгромленной 3-ей армии. На основе этого штаба, многочисленных отрядов окруженцев и единственного организованного боевого соединения - дивизии 4-ой армии, была воссоздана 3-я армия. Новая, заменившая исчезнувшую. Впрочем, сама дивизия к тому времени уже перестала быть дивизией 4-ой армии, а была переподчинена 21-ой армии. Но нам важно отследить ее судьбу. Ведь это дивизия из числа тех, которые вступили в бой 22 июня на направлении главного удара. Эта дивизия мало того, что сама уцелела, на ее базе возродилось более крупное войсковое объединение - армия. У которой будет уже долгая военная судьба.

А что с остальной 4-ой армией. Ее история заканчивается 24 июля 1941 года. Но отнюдь не по причине разгрома и пленения. Перед расформированием она ведет наступательные бои с целью помочь выходу из окружения войск 13-ой армии. Безуспешно. Ночью пехота 4-ой армии выбивает противника из городков и поселков, а днем вынуждены отдавать те же городки - в виду наличия у противника танков, артиллерии, авиации. Фронт не движется. Но и пробить брешь для окруженцев не получается. В конце концов имеющиеся к этому времени в составе 4-ой армии четыре дивизии - передаются в состав 13-ой армии, в которой кроме управления армии и управления одного стрелкового корпуса больше ничего нет. А оставшийся без войск штаб 4-ой армии - становится штабом нового Центрального фронта.

Войска армии, принявшей на себя тяжесть самого мощного удара немцев через Брест, оборонявшейся на одной из важнейших магистралей, ведущих к Москве - на Варшавском шоссе,- не просто не были разгромлены и пленены, а вели наступательные бои с целью оказания помощи окруженным войскам. И эти войска стали организованным боевым ядром, вокруг которого были возрождены две армии. А штаб армии стал штабом целого нового фронта. В последующем начальник штаба 4-ой армии Сандалов будет фактически руководить в московском контрнаступлении 20-ой наиболее успешной 20-ой армией (командарма Власова, который в этот период в армии отсутствует - лечится от какой-то болезни), будет участвовать в успешной Погорело-Городищенской операции в августе 1942, в операции «Марс» в ноябре-декабре 1942 года и далее.

5-ая армия Юго-Западного фронта получила удар на стыке с 6-ой армией. И фактически должна была отходить, разворачивая фронт на юг. Мехкорпуса этой армии участвовали в контрударе в районе Новоград-Волынского. На фронте этой армии немцы вынуждены были на неделю остановиться на реке Случь. В последующем, когда прорыв танкового клина противника к Киеву между 5 и 6 армиями стал реальностью, 5-ая армия, фронт которой, обращенный на юг, растянулся на 300 км, - нанесла серию дробящих ударов во фланг киевскому клину, перехватила Киевское шоссе - и тем самым остановила наступление на Киев. Танковая дивизия немцев подошла к Киевскому укрепрайону, который буквально некому было защищать, - и остановилась. Примитивно осталась без снарядов - из-за перехваченных войсками 5-ой армии коммуникаций.

Против 5-ой армии, зацепившейся за Коростенский укрепрайон на старой границе, немцы вынуждены были развернуть 11 дивизий. У них на всем советском фронте было 190 дивизий. Так вот, каждая 1/17 всего вермахта была повернута против единственной 5-ой армии в то самое время, когда на фронт прибывали из глубины страны советские армии с номерами 19, 20, 21,… 37, 38... В течение 35 дней армия нанесла немцам 150 ударов. Войска армии скрытно и быстро маневрировали в припятских лесах, появлялись в неожиданных местах, громили противника, а потом сами ускользали из-под ударов немцев. Успешно действовала и артиллерия. Она тоже скрытно маневрировала и наносила неожиданные весьма чувствительные удары по скоплениям войск противника, по станциям и по колоннам автотранспорта, снабжавшего войска противника. Боеприпасы были. Укрепрайон, за который зацепилась армия, - это не только доты, в сущности потерявшие ценность в условиях маневренной войны. Укрепрайон - это прежде всего склады оружия, боеприпасов, продовольствия, топлива, обмундирования, запчастей. Артиллерия 5-ой армии не испытывала трудностей со снарядами. И следовательно, противнику приходилось весьма туго. Позднее, уже в 1943-44 годах в ходе наступательных операций Красной армии было выявлено, что 2/3 трупов немецких солдат имели следы поражения именно огнем артиллерии. Так ведь это были солдаты в окопах. А артиллерия 5-ой армии, действовавшая по данным разведывательно-диверсионных групп, наносила удары по скоплениям войск.

Соответственно в директивах немецкого командования уничтожение 5-ой армии было поставлено в качестве задачи, равной по значимости взятию Ленинграда, оккупации Донбасса. Именно 5-ая армия, принявшая бой 22 июня, стала причиной т.н. припятского кризиса, вынудившего немцев остановить наступление на Москву и повернуть танковую группу Гудериана на юг - против Киевской группировки. Эта армия наносила дробящие удары по коммуникациям даже тогда, когда немцы начали масштабное наступление против нее - после 5 августа. С самим этим немецким наступлением вышел анекдот. Оно началось 5 августа вместо 4-го по любопытной причине. Разведывательно-диверсионная группа 5-ой армии перехватила пакет с немецкой директивой о начале наступления. Директива не доехала до войск.

Армия не была разгромлена. Она истаяла в боях. Командарм-5 генерал Потапов просил у фронта маршевых пополнений - и практически не получал. А армия продолжала терзать 11 полноценных немецких дивизий неожиданными и успешными ударами, оставаясь на 300-километровом фронте со всего 2400 активными штыками.

Ремарка. Штатный состав немецкой пехотной дивизии составлял 14 тысяч человек. 11 дивизий - это 150 тысяч. А их держит армия, которая по числу активных штыков уступает штатной численности этих войск в 20(!) раз. Переварите эту цифру. В 20 раз уступающая по числу штыков противостоящему противнику армия - ведет наступательные бои, которые становятся головной болью германского генштаба.
Итак. Армии, по которым пришлась тяжесть удара германской армии, - разгромлены этим ударом не были. Более того, они продемонстрировали живучесть, активность и умение грамотно отступать, а потом еще и громить многократно превосходящего противника. - Не числом, но умением.

Кроме 5-армии Юго-Западного фронта следует отметить действия уже не целой армии, а правофланговой 99 Краснознаменной дивизии 26 армии под Перемышлем. Эта дивизия успешно боролась с двумя или даже с тремя наступавшими в этом месте немецкими дивизиями. Отбрасывала их за реку Сан. И немцы ничего с ней поделать не могли. Несмотря на мощь удара, несмотря на всю немецкую организованность и на превосходство в воздухе Против других дивизий этой армии наступление в первые дни войны не велось.

На заглавный вопрос параграфа ответили крупные войсковые формирования: армии и дивизии, принявшие на себя тяжесть удара. Ответ НЕТ. Не имел вермахт качественного преимущества над советскими бойцами и командирами.

И после этого ответа парадокс катастрофы 1941 года становится гораздо серьезнее. Если войска, на которые была обрушена мощь немецкого наступления, воевали успешно, то откуда миллионы пленных? Откуда утрата тысяч танков и самолетов, гигантских территорий?

meZon
14.05.2011, 00:15
Все пропало. Пропало всааа, немного потеряли. это для малахольных. у кого голова для принятия пиШы
народ обещал выложить. сделают - подкину ссылку.

смотреть в онлайне с украины невозможно. у меня по крайней мере не вышло
хотел сграбить на диск, но подожду более удачливых из России

Regel
14.05.2011, 00:34
не могу заставить себя смотреть укроновости

meZon
14.05.2011, 01:09
я тоже, но это не укро-, это РТР.
укроновостям цена - рупь в базарный день. даже б не упоминал

meZon
15.05.2011, 01:26
У меня к Вам вопрос. Правда ли, что в автобусах, которые шли из Одессы во Львов были ветераны и дети. И что два автобуса с этими людьми (стариками и детьми) не попали во Львов а простояли где-то на дороге под палящим солнцем?
приношу свои извинения за вопрос, но такая неофициальная информация к нам поступила.
С уважением.Отвечаю.
Из Одессы не было никаких автобусов. Ни одного. Как я уже написал, выезд на автобусах был отменен в связи с запретным решением суда. Впрочем даже в исходных планах (до запретного решения суда) в списках участников не было ни одного пожилого человека или несовершеннолетнего.

Та небольшая группа, что поехала во Львов, добиралась поездами.

(источник) (http://forum.sevastopol.info/viewtopic.php?p=7854488#p7854488)....

Regel
15.05.2011, 09:17
тогда я ничего не понимаю.

А это кто? А это как?

http://79.174.78.96/showpost.php?p=505535&postcount=297

они что, доехали до заправки подо Львовом, а дальше поездом? А вот тот человек в польской форме их встречал на заправке, а потом с ними дальше на поезде? И по городу?

Ну ничего не поняла. Люди на фотках одни и те же, а вверсии какие-то разные.