Просмотр полной версии : Сколково - попытка номер два.
skroznik
17.05.2011, 21:14
Путин создает альтернативу медведевскому "Сколково" (http://www.yuga.ru/news/227004/)
Агентство стратегических инициатив (АСИ), которое создается при главе правительстве, может занять приоритетное положение по отношению к "Сколково".
"Вопрос о придании АСИ статуса как минимум главного инновационного института – это уже дело решенное", – сообщает источник в одной из президентских инновационных структур, знакомый с проектом, пишет газета "Коммерсантъ".
Как сообщали ЮГА.ру, 6 мая премьер-министр России Владимир Путин выступил с инициативой создания при правительстве агентства стратегических инициатив по продвижению новых проектов, тем самым сыграв на традиционном поле риторики президента Дмитрия Медведева. Это предложение он высказал в ходе выступления на межрегиональной конференции партии "Единая Россия" в Волгограде.
"На второй план отойдут президентские инновационные проекты, в частности фонд "Сколково". На АСИ должны сойтись все регуляторные и финансовые потоки по новым проектам как раз к 2012 году, когда начнется перераспределение средств и функций ведомств в преддверии выборов", – отметил источник издания.
Между тем пресс-секретарь премьер-министра Дмитрий Песков отрицает будущее снижение роли "Сколково" и других инновационных институтов: "Действующие механизмы продолжат работу, агентство станет лишь частью этого рынка".
Агентство будет работать в трех направлениях: "новый бизнес", "молодые профессионалы" и "отклонение от жестких бюрократических моделей ротации кадров в государственных и частных структурах".
skroznik
17.05.2011, 21:17
В общем в институтах уже началась движуха с целью прицепиться к новому Сколково...
"В каждой избушке свои погремушки" (с) Народная мудрость
Прицепы, прицепы, прицепы....
Для кого то может оказаться последний вагон
Спасибо, это может быть интересно. Намек на объединение школы, науки и бизнеса... буду следить. Вы кого то из организаторов знаете? Если да, скиньте в личку информацию, пожалуйста
skroznik
17.05.2011, 21:24
Спасибо, это может быть интересно. Намек на объединение школы, науки и бизнеса... буду следить. Вы кого то из организаторов знаете? Если да, скиньте в личку информацию, пожалуйста
Я пока никого не знаю. Но народ активно ищет выходы на это новшество.
Misantrop
17.05.2011, 21:25
Лишь бы и туда "петриков" не понабежало... ;)
Но народ активно ищет выходы на это новшество.
Николай, я уже закинул удочки, если что узнаю, сообщу
В общем в институтах уже началась движуха с целью прицепиться к новому Сколково...
К новому Сколкого? Или...?
skroznik
17.05.2011, 21:33
Лишь бы и туда "петриков" не понабежало... ;)
Если это что-то дельное - то не набегут.
Движение петриков - это широкое самодостаточное движение ВОЗЛЕ науки (но не В науке) - оно существует только на основе лысенковских наскоков на фундаментальную науку. Внедряться в науку этому движению - это равносильно самоубийству. Поэтому как только в Сколково номер два появятся петрики - это сигнал что наукой там не пахло. А если наука там будет - петрики сами туда не сунутся.
да ладно
Очередной попил бабла
че там еще Путин может замутить
То движение какое-то народное...
А если наука там будет - петрики сами туда не сунутся.
Все таки я полаю, что речь будет идти о коммерциализации научных разработок, вряд ли о финансировании исследований, хотя... как ведь представить
skroznik
17.05.2011, 21:40
Все таки я полаю, что речь будет идти о коммерциализации научных разработок, вряд ли о финансировании исследований, хотя... как ведь представить
Там речь может пойти о чем угодно - ибо судьбами науки занимаются люди, ничего в ней не смыслящие.
Коммерция научных разработок, например в Америке, делается совершенно по другому - нашим воровским миллиардерам еще учиться и учиться...
Впрочем я вообще не понимаю о каких зарубежных инвестициях в Сколково говорит твиттер-президент, если наши толстосуммы туда инвестировать не собираются.
Рабяты! И дзаучаты! Какие Петрики? Какие науки? Какое Сколького? Какие Бермуды? Какие треугольники? О чем вы?
Election 2012!
skroznik
17.05.2011, 21:43
Рабяты! И дзаучаты! Какие Петрики? Какие науки? Какое Сколького? Какие Бермуды? Какие треугольники? О чем вы?
Election 2012!
Так в ТС так и написано.
Чёй-то мне кажется, что это не Сколково-2, это просто журнализды так акценты расставляют.
Это кадровый проект, имхо.
Та мальчишки перед выборами письками меряются
Один партию
другой партию
Первый движение в ответ
Теперь сколко два замутил
Теперь ход президента
Бедные мы бедные
Сколько нам еще им налогов платить
Сколько нам еще им налогов платитьМеньше, чем в странах развитой демократии - это точно)))
Впрочем я вообще не понимаю о каких зарубежных инвестициях в Сколково говорит твиттер-президент, если наши толстосуммы туда инвестировать не собираются.
Сколковово, это машинка по выводу наших разработок за рубеж, там все под это именно заточено.
Меньше, чем в странах развитой демократии - это точно)))
Гы...дак у нас тупо столько нету. С голого барана много ли настрижешь!
Glossator
17.05.2011, 21:52
Сколько нам еще им налогов платить
ответим ударной оптимизацией и налоговым планированием :rofl2:
С голого барана много ли настрижешь!Если хорошо перепугать, можно будет торговать удобрениями)))
МОСКАЛЬ1968
17.05.2011, 21:55
Требую закрыть эту тему, как оскорбляющую мое достоинство!!!!
А белый шрифт не пробовал? Прикольно!
белыйПрикольно - это #F5F5FF)))
Меньше, чем в странах развитой демократии - это точно)))Догоним и перегоним!!! Даешь пятилетку за три дня!!!
тветим ударной оптимизацией и налоговым планированием
тссс
Все согласно ГК, ТК, НК и УК (его туда же )
:nnn:
#F5F5FF)а этот кто?:blush:Я его точно не знаю
skroznik
17.05.2011, 22:05
"Сколково" за 120 миллиардов (http://www.izvestia.ru/economic/article3155254/)
17.05.11
Первое здание на территории сколковского иннограда "гиперкуб" будет построено к концу года.
Как рассказал "Известиям" сити-менеджер "Сколково" Виктор Маслаков, стройка начнется уже в мае, будет вложено 20 миллионов долларов (560 миллионов рублей). Всего же на возведение иннограда планируют потратить 120 миллиардов рублей.
Площадь первого здания составит 6 тысяч квадратных метров. Строительство начнется уже в мае и займет 6 месяцев. "Гиперкуб" - символическое здание, рассказал Виктор Маслаков. В нем воплотится идеология проекта "Сколково", которая заключается в "четырех Э" - экологичности, энергоэффективности, эргономичности и вытекающей из первых трех пунктов экономичности. Впрочем, экономичности может и не получиться. Цена строительства "гиперкуба" - 20 миллионов долларов.
- Получается, что квадратный метр обойдется в 3300 долларов. Это высокая цена, в полтора-два раза выше, чем в среднем по России. Но для высокотехнологичных зданий цена приемлемая, по крайней мере не выглядит коррупционной, - считает гендиректор консультационно-исследовательской компании "Решение" Александр Батушанский.
Однако в России часто случается, что изначально озвученные цены в процессе строительства возрастают в разы, замечает эксперт.
а этот кто?Ну как жеж))
Вот он: ололо!11! нада_зело_атакваать!1!!адыадын
Glossator
17.05.2011, 22:09
сити-менеджер "Сколково" Виктор Маслаков
давеча по ТВ показывали его, производит впечатление :biggrin:
давеча по ТВ показывали его, производит впечатлениеСколково или сити-менеджер?
:biggrin:
Однако в России часто случается, что изначально озвученные цены в процессе строительства возрастают в разыНу это как водится!
Откаты то на разрешения никто не учитывает :biggrin:
Glossator
17.05.2011, 22:15
сити-менеджер?
он, типичный такой представитель "эффективных" ;)
он, типичный такой представитель "эффективных"
"Кресты" изрыдались?
Glossator
17.05.2011, 22:20
как знать, как знать.
Мдяя... Не верит народец на Руси в инновационный гений своих лидеров...
, обобщаете... впрочем да, спроси у любого и он баблу завсегда более "достойное" применение найдет :wink:
обобщаетеСкорее ёрничаю...
Я вот думаю: усем понятно, что рывок нужОн.
А как, интересно, он долженн быть обставлен, чтоб поверили? И утыкаюсь в необходимость ИДЕОЛОГИЧЕСКОЙ концепции, и чтоб в ней было прописано место всяких Сколково.
имхо.
он, типичный такой представитель "эффективных" а я вот не пойму
Сити-менеджер, это что? Городской сумасшедший?
:biggrin:
сити-менеджер?
ну у а твитти-президент же есть :-)
ну у а твитти-президент же есть :-)Это пять!,))
"Наш ответ Чемберлену" :yahoo:
А как, интересно, он долженн быть обставлен, чтоб поверили?Никак не надо обставлять
Скоро вырастет поколение. которое родилось при рыночных отношениях.
Все встанет на свои места.
Может быть и мы застанем то время.
Да точно застаем!! чего это я ....
,)
Скоро вырастет поколение. которое родилось при рыночных отношениях.
Все встанет на свои места.Не хочеццо спорить, но у меня сложилось убеждение, что те места, кторые нашим детям и стране приготовлены в светлом рыночном будущем, не очень достойны человеков.
skroznik
17.05.2011, 22:59
17.05.2011 22:32
Президент пригласил всех посмотреть его пресс-конференцию в Сколкове (http://www.vesti.ru/doc.html?id=452948&cid=7)
Не хочеццо спорить, но у меня сложилось убеждение, что те места, кторые нашим детям и стране приготовлены в светлом рыночном будущем, не очень достойны человеков.Мы не будем спорить.
Потому как ... что им там "приготовлено" мы сможем увидеть.
К сожалению, все может измениться как в одну, так и в другую сторону, в одну минуту.
Надо постараться им помочь адаптироваться, хотя нам самим порой труднее это сделать.
Самое главное, чтобы они не "оскотинились" в этих "рынках".
где-то так
Misantrop
17.05.2011, 23:04
Самое главное, чтобы они не "оскотинились" в этих "рынках".Ну так на скотном рынке - либо скот, либо продавец (покупатель). Скрипачу там не уютно... :102:
skroznik
17.05.2011, 23:07
Названы победители конкурса «Премия инноваций Сколково при поддержке Cisco I-PRIZE» (http://www.lenta.ru/news2/2011/05/17/cisco/)
Победителем конкурса «Премия инноваций Сколково при поддержке Cisco I-PRIZE» стала московская команда под руководством Евгения Сметанина (учредитель и генеральный директор ООО «АЙТЭМ Мультимедиа»). Их проект «Стратегия-на-ковре» рассчитан на то, чтобы переносить компьютерные игры в реальный мир.
Аспирантка этого университета Марта Егорова удостоилась третьего места и премии в 750 тысяч рублей за свой проект «Интеллектуальное конвертирование фотоколлекции в альбом».
Ну так на скотном рынке - либо скот, либо продавец (покупатель). Скрипачу там не уютно... Не, Валер. Я немного о другом, но давай действительно спорить не будем ,)
Все что касается будущего детей ... не хочется
Ну извини:blush:
Стратегия-на-ковре
На кровати!!!
Сказано же было коммерческий проект! Чего Вы со свое наукой лезете?
А кстати поди матрицу готовят нашим детям.
А кстати поди матрицу готовят нашим детям.Чипы
ога
Чипы
ога
Да бростье этот шютке повторять.
У нас такой чип в голове, что прошивать его не надо фантастики, история показывает как целым народам эти чипы так попрошивали, что они чуть пол мира на уши не поставили.
Да бростье этот шютке повторять.Чё не получилось сказать серьезно, Да?
Не буду , чесслово
.)
Valtapan
18.05.2011, 00:27
А кстати поди матрицу готовят нашим детям.
А че ее готовить. Мы все лет пятнадцать как уже тогось, ага - тама:empathy3:... См. источник (http://www.kinopoisk.ru/level/1/film/301/), там где-то посередке про это есть:blum1:...
Названы победители конкурса «Премия инноваций Сколково при поддержке Cisco I-PRIZE» (http://bogdanclub.ru/redirector.php?url=http%3A%2F%2Fwww.lenta.ru%2Fnews2%2F2011%2F05%2F17%2Fcisco%2F)
.
:shok:
Вот это инновации.., это сильно, это от души...
Ожидаем инновационных решений в области ковыряния в.......
проект «Стратегия-на-ковре» рассчитан на то, чтобы переносить компьютерные игры в реальный мир.
вот такая наука вот...
вот такая наука вот...
Прикладная айфоника с основами твиттерологии. http://nunahren.ru/images/stories/sm/smile103.gif
если что узнаю, сообщу
Мне тоже, если можно. Ладно?
Ладно?
Ладно, Галя, ладно. Пока результата нет
Викиликс о российской науке:
Конфиденциально. Министерство [иностранных дел. - ТрВ-Н] для ISN/CTR (Радтке), OES/STAS (доктор Аткинсон), OES/STC (Догерти), EUR/RUS (гуха), EUR/ACE (Юс); Берлин для Хагена; Белый дом для OSTP (доктор Марбургер [в 2007 году - советник президента США по науке. Прим. «Троицкого Варианта» - далее ТрВ-Н]); Министерство обороны для CTR (А.Вебер, Дж. Рейд). Дата снятия грифа секретности: 11 апреля 2017. Тема: Россия: могут ли старые ученые выучить новые фокусы? Засекречено советником Дэниелом О'Грейди. Причины: 1.4 (b, d, e).
Полностью тут http://rusrep.ru/article/2011/05/13/wikiscience_01
Мне сказали, что вопрос в ведении Росмолодежи. Вообще то это... как бы сказать помякше... В общем Береза наверное права. 25 мая будет презентация проекта
skroznik
18.05.2011, 16:37
Посмотрел пресс-конференцию - ЖЕСТЬ!
У нас за такие выступления с Госэкзамена выгоняли запросто.
Observerr
18.05.2011, 16:55
«Стратегия-на-ковре» рассчитан на то, чтобы переносить компьютерные игры в реальный мир.
Интеллектуальное конвертирование фотоколлекции в альбом».
Блин. Они что там, издеваются?
Сколково же - проект, призванный вернуть Россию в мировые технологические лидеры....
Observerr
18.05.2011, 17:06
: "новый бизнес", "молодые профессионалы" и "отклонение от жестких бюрократических моделей ротации кадров в государственных и частных структурах".
Если забыть, что структура создаётся на таком высоком уровне (аж при главе правительства),
то первый взгляд на эту тематику даёт немедленный и однозначный диагноз: контора для попила западных грантов.
В общем Береза наверное права. 25 мая будет презентация проектаНу тогда, дорогой Москвич, ждем от Вас доклада на эту тему!
Самой уже интересно ,,,,
Блин. Они что там, издеваются?
Сколково же - проект, призванный вернуть Россию в мировые технологические лидеры....
Ну да. Там еще планируется разместить Институт проблем RPG. Фундаментальной наукой займутся. :wink:
Институт проблем RPG
Крайняя аббревиатура в русской транскрипции РПГ очень нравится... добрая такая...
На исходе века, взял и ниспроверг.
Злого человека, добрый человек.
Из гранатомета, хлоп его, козла.
Стало быть, добро-то, посильнее зла....
skroznik
18.05.2011, 21:47
Распрекрасная долина
Ожидает Буратино.
Говорят ему злодеи:
«Приноси свои идеи
И в долине закопай!
Для тебя здесь будет рай!»
Неустанно голоса
Обещают чудеса,
Не жалеют сладких слов,
Держат нас за дураков!
(с)
Распрекрасная долина
Ожидает Буратино.
(с)
"Буратино" - это уже не актуально. Пусть ожидает "Солнцепёк". ;)
skroznik
18.05.2011, 22:03
Всем народом возводили,
Инкубатор в Сколково.
Из яиц там выводили,
Вексельберга, соколов.
Пусть ожидает "Солнцепёк".
Детеныш "Буратины"?
Детеныш "Буратины"?
Он самый - ТОС-1А. Труб меньше, дальность больше...
Observerr
19.05.2011, 11:30
Труб меньше,
Ну вот!
Уже и труб в России не хватает...
Valtapan
19.05.2011, 12:09
Уже и труб в России не хватает...
Дык это. Потоки строим...
skroznik
19.05.2011, 23:22
В Сколково идут знатоки (http://www.polit.ru/country/2011/05/19/skolkovo.html)
19 мая 2011
Телепрограмма «Что? Где? Когда?» может переехать из Нескучного сада на территорию будущего инновационного центра в подмосковном Сколково.
skroznik
19.05.2011, 23:24
Украинцы тоже собираются свое Сколково делать.
Но трезвые умы предлагают делать Кремниевую долину - ибо на Сколково у украинцев не хватит денег...
skroznik
20.05.2011, 19:28
Украино-белорусское «Сколково» будет сложно воплотить в жизнь (http://delo.ua/ukraine/ukraino-belorusskoe-skolkovo-157766/)
20 мая 2011
Премьер-министр Николай Азаров мечтает создать украинско-белорусский ответ российскому «Сколково». Эксперты считают, что сделать это крайне сложно, если вообще возможно
skroznik
20.05.2011, 19:46
Это не бред - это мода на распил.
Что за бред
Украина предложила Белоруссии создать овощное «Сколково» (http://www.rosbalt.ru/ukraina/2011/05/19/850304.html)
Премьер-министр Украины Николай Азаров предложил Беларуси создать совместный инновационный центр, который разрабатывал бы, в частности, технологии для села. Как пишет «Корреспондент», об этом премьер заявил во время встречи с премьер-министром Беларуси Михаилом Мясниковичем.
«Вот россияне создали Сколково (инновационный центр в РФ), но у них деньги есть, а у нас с деньгами плохо. Но вместе с тем, давайте подумаем о создании совместного центра инновационного на паях, вскладчину, как раньше говорили. У вас наука в хорошем состоянии, и у нас она неплохая. Ее важно коммерциализировать, чтобы она работала на людей», — сказал Азаров.
У вас наука в хорошем состоянии, и у нас она неплохая. Ее важно коммерциализировать, чтобы она работала на людей
Кукушка хвалит петуха....
Кое-что,справедливости ради,-уже работает:
Продукцией группы являются:
светодиодные чипы;
сверхъяркие светодиоды;
светодиодные матрицы;
светодиодные светильники и фонари для различных применений.
http://www.optogan.ru/about
Украина предложила Белоруссии создать овощное «Сколково»
будут нанокартошку выращивать?
Misantrop
23.05.2011, 09:19
Сколково же - проект, призванный вернуть Россию в мировые технологические лидеры....А с чего тогда этот проект "Осколково" назвали? Никогда из осколков ничего толкового сделать не получалось... :102: :mocking:
А с чего тогда этот проект "Осколково" назвали? Никогда из осколков ничего толкового сделать не получалось... :102: :mocking:
ну, пилить это ж заезжено. теперь модно отсекать, от гранита.
Дык эта...в граните сначала надо отлить.
будут нанокартошку выращивать?
Зачем нано? Обычную, но живую. Будет сама жуков собирать. Клешнями.
Будет сама жуков собирать. Клешнями.Главное, чтоб она в ООН и НАТО не обратилась, с требованием немедленно прекратить геноцид картофеля - для чего объявить бесполётную зону и разбомбить немедленно заводы, производящие сельхозтехнику.
Продукцией группы являются:
светодиодные чипы;
сверхъяркие светодиоды;
светодиодные матрицы;
светодиодные светильники и фонари для различных применений.Посмотрел сегодня в магазине на эту матрицу, хотя написано "лампа".
В диаметре см 7, толщиной мм 10. Цена - 450 руб.
Матрица состоит из вот этого:
http://www.optogan.ru/assets/images/svetodiod/OCM-X005H01A.jpg
Это называется светодиодом.О светодиодах лучше смотреть на странице Светодиоды высокой мощности по технологии Chip on Boardс http://www.optogan.ru/products/leds
Рекомендую обратить внимание на параметры Световой поток, лм,If, мА и Мощность, Вт
Распрекрасная долина
Ожидает Буратино.
Николай, мой интерес был вознаграждён. Я получил приглашение поучаствовать! Вступительный билет на их мероприятие 0,5 млн. руб. Так Вы денег хотели на науку? А я ржу до сих пор!