PDA

Просмотр полной версии : Загнать интернет под колпак?

Mikhalich
10.02.2009, 16:55
МВД России: степень анонимности в Интернете должна быть снижена

Москва. 10 февраля. INTERFAX.RU - Hачальник Бюро специальных технических мероприятий (БСТМ) МВД России генерал-полковник Борис Мирошников выступает за снижение степени анонимности при регистрации интернет-пользователей и повышение ответственности за распространение информации с сети.

"Анонимность - это приглашение к преступлению, это тот самый темный переулок, в котором творятся злодеяния. Дайте туда свет, и преступлений будет меньше"- заявил Мирошников "Интерфаксу".

По его словам, "злоумышленники активно пользуются тем, что интернет позволяет спрятаться под псевдонимом, да еще укрыться на территории иностранного государства, где отсутствует российская юрисдикция".

Генерал-полковник отметил, что возглавляемое им подразделение проводит постоянную работу по повышению регистрационной дисциплины совместно с другими правоохранительными органами, Минкомсвязи, бизнес-сообществом.
http://interfax.ru/society/news.asp?id=62175

Это как? Внести всех пользователей в милицейскую базу?
Каждому присвоить свой ip адрес?

Zed
10.02.2009, 16:57
Да бредить тщь генерал-полковник изволят. СОРМ есть? Вот и хватит с него.

КСФ
10.02.2009, 17:01
Это как? Внести всех пользователей в милицейскую базу?
Не пользователей, а владельцев сервисов.
Некоторый смысл в этом есть. Вопрос в том, смогут ли.

Laf
10.02.2009, 17:02
хз, может я не прав, но считаю верным. Слова, батенька, делают большие дела. А вот кто их произносит - не известно. В России число пользователей интернетом растет с каждым днем чуть-ли не в геометрической прогрессии. Слово - оно слово, независимо где, и за него надо отвечать. Кто сидит по ту сторону? Школьник ли работяга, а может провокатор из ЦРУ или СБУ? Никто не знает, но все читают.

Zed
10.02.2009, 17:15
Нереально это. Технически нереально.

Владельцев сервисов контролировать - еще туда-сюда. Но и то только тех, что физически находятся на территории РФ. Пользователей - не-а.

Можно, конечно, китайский вариант замутить, отрезав внешний мир. Но я надеюсь, что "на это мы пойтить не могем!" (с)

Laf
10.02.2009, 17:19
ну я хз, когда у моего знакомого сломали почту с важной информацией, он обращался в отдел К. Они сказали что все возможно, вплоть до хз какого там уровня прокси. Но просто нужно специальное разрешение и запросы.

Да!
10.02.2009, 23:22
При желании можно всё.
Как с одной, так и с другой стороны.

Misantrop
10.02.2009, 23:26
При желании можно всё.
Как с одной, так и с другой стороны.
Можно-то все, но в какие суммы это выльется, если контора всех отслеживать начнет? Бюджета страны хватит?

CapNem0
11.02.2009, 03:33
Внимательно перечитайте цитату в топикстарте.
Теперь перевод на русский язык:

На куче форумов, коими интернет полон, отдельные индивидуумы позволяют себе высказывать крамольные мысли, прячась за НикНеймами не оставляя своих домашних адресов и паспортных данных. Наше подразделение замумукалось вычислять подобных граждан, посему требует дополнительных полномочий для себя и обязанностей провайдерам и владельцам информационных ресурсов.

Шведы нам пример уже показали - весь российский трафик на зарубеж идущий через швецию сканируется шведской разведкой или что там у них есть на основании национального закона, и ни ипёт ... не думаю что обошлось без пендосов ...

Кому интересно может проверить - связь из Москвы в Киев идет по трассе Питер-Швеция-Германия-Киев ... во всяком случае именно так ходят граждане незалежной на один из игровых серверов в проекте где я тоже имею место быть ...

Так что - осторожнее с высказыванием мыслев вслух
Реально ждите внесения поправок в законы о СОРМ и СМИ, имхо, вскорости КАЖДЫЙ интернет-ресурс будет приравнен к электронным СМИ с вытекающими последствиями на юридическом поле ...

Якут
11.02.2009, 03:42
Вы не слишком на себя это примеряйте. Гляньте вот сюда, пробегитесь по разделам, по темам...http://phreak.ru/index.php (http://bogdan.hotlog.org/redirector.php?url=http%3A%2F%2Fphreak.ru%2Findex.php)

Теперь что скажете? Это еще безобидный форум.

CapNem0
11.02.2009, 03:54
этот сайт давно знаком ;) работа у меня такая
Есть и еще куча сайтов. менее известных. есть сайты со сроком жизни 1-2 недели
все не перечесть ...

на самом деле я в том посте смайл забыл поставить....

Но суть от этого не меняется - спецслужбы хотят получить доступ к базам данных пользователей популярных публичных ресурсов и получить его быстро и на законных основаниях, не проводя сложных многоходовых комбинаций. Это ключ к аналитическим системам... их счаз много расплодилось.

Якут
11.02.2009, 04:05
Но суть от этого не меняется - спецслужбы хотят получить доступ к базам данных пользователей популярных публичных ресурсов и получить его быстро и на законных основаниях, не проводя сложных многоходовых комбинаций. Это ключ к аналитическим системам... их счаз много расплодилось.
Я бы тоже хотел.

CapNem0
11.02.2009, 04:40
Есть знания запретные - вроде как дня собственной смерти....
Многое из того что хотят знать спецслужбы - запретно для простых смертных поскольку несет много неожиданного ...

Якут
11.02.2009, 04:45
Есть знания запретные - вроде как дня собственной смерти....
Многое из того что хотят знать спецслужбы - запретно для простых смертных поскольку несет много неожиданного ...
Во многия знания - многия печали(с)
С вышесказанным не соотносится никак.

Kassad
11.02.2009, 06:02
В условиях нарастания противостояния с Западом и активной информационной войны, весьма своевременные меры...

Zed
11.02.2009, 10:25
спецслужбы хотят получить доступ к базам данных пользователей популярных публичных ресурсов и получить его быстро и на законных основаниях, не проводя сложных многоходовых комбинаций.
Ну тогда это на "взять под колпак" не тянет. Так, на "процеживать сквозь сито" разве что... И то с натяжкой.

Имел, кстати, недавно разговор с провайдером нашей домашней локалки. Просто шарился в файлопомойке районной локалки и обнаружил папочку с очень интересным содержимым: куча откровенно нацистских клипов, съемки с их "акций" - когда они избивали всяческих "таджиков", но это еще полбеды. В числе прочего попались мне две весьма подробных методички, первая - тактика организации этих самых "акций", вторая - справочник по приготовлению из подручных средств всяческих ядов и взрывчатки. Последняя меня особо заинтересовала всилу моего профессионального химического образования. Вобщем, по этим прописям вполне реально можно "сварить" на домашней кухне из подручных средств ведро взрывчатки (с риском случайно разнести нахрен подъезд многоэтажки) или литровую банку вполне ядовитой дряни (и точно так же потравить к свиням собачьим весь подъезд через вентиляцию).

Якут
11.02.2009, 10:29
Вобщем, по этим прописям вполне реально можно "сварить" на домашней кухне из подручных средств ведро взрывчатки (с риском случайно разнести нахрен подъезд многоэтажки) или литровую банку вполне ядовитой дряни (и точно так же потравить к свиням собачьим весь подъезд через вентиляцию).

По ссылке, которую я дал выше, этого добра навалом - целый раздел. И это, повторюсь, еще довольно безобидный форум...

Андрей 1
11.02.2009, 13:35
Даже приличные люди дослужившись до генерала очень меняются(обычно в худшую сторону).А у этого явное несоответствие звания и должности.Лично человека не знаю,хочется надеятся ,что его три звезды соответствуют его заслугам и интеллекту.
Конечно хотелось бы знать все и аппаратура это позволяет(А ,что не позволяет аппаратура в МВД в ФСБ позволяет всё остальное).Просто народу в интернете всё больше и больше нагрузки на сотрудников и аппаратуру растут,генерал всем плачет(выбивая новые штаты и естественно новые звёзды.)
Генерал а может ну его нах..,четвертую звезду на погоны не прилепишь,а на твоё место сотня желающих найдётся(а уж дюжина точно зубы точит,интригует,и срет тебе в штабе МВД).Так может просто честно служить а не выступать перед прессой.А всякие справочники"Сапера,анархиста,спецназовца"будут выплывать периодически.
Слишком их много арабам отдали,в управлениях республик суверенных оставалось,(а мож кто из секретной библиотеки номер замазал отксерил и продал?)так,что удачи по службе генерал-полковник.

Zed
12.02.2009, 09:48
По ссылке, которую я дал выше, этого добра навалом - целый раздел. И это, повторюсь, еще довольно безобидный форум...
Посмотрел я химический раздел того сайта. Ничего серьезного, малолетки чешут пальцы о клаву, что-то реальное выудить оттуда проблематично.
То, что мне попалось в нашей локалке - это была не мурзилка типа "поваренная книга террориста", а действительно сборник реальных прописей, по которым можно сварить "бяку". Хотя, не сомневаюсь, что погуглив по правильным ключевым словам, вполне можно нарыть все это в инете. Но как это пресечь, не отсекая напрочь зарубежный траффик, по примеру Китая... СОРМ тут не спасает, имхо.

Найтли
12.02.2009, 10:15
Аналитики: В киберпространстве идет мировая война

США более других уязвимы в виртуальном пространстве, где им приходится вести "невидимую битву с военными и спецслужбами иностранных государств", отмечают аналитики.

Минобороны, департаменты государственной и внутренней безопасности, NASA страдают от вторжений иностранных хакеров. Пентагон ежедневно испытывает сотни тысяч попыток атаковать его компьютерные системы. В результаты терабайты информации утеряны, передает РСН.

Материальный ущерб от похищенной информации такого рода невозможно ощутить мгновенно, однако его можно оценить в миллиарды долларов и постепенную утрату позиций США на мировом рынке вооружений, считают эксперты.

Ранее Минобороны США объявило об образовании в составе военно-воздушных сил страны специального подразделения, которое будет отвечать за войны в киберпространстве.

Найтли
12.02.2009, 10:16
Аналитики: В киберпространстве идет мировая война

США более других уязвимы в виртуальном пространстве, где им приходится вести "невидимую битву с военными и спецслужбами иностранных государств", отмечают аналитики.

Минобороны, департаменты государственной и внутренней безопасности, NASA страдают от вторжений иностранных хакеров. Пентагон ежедневно испытывает сотни тысяч попыток атаковать его компьютерные системы. В результаты терабайты информации утеряны, передает РСН.

Материальный ущерб от похищенной информации такого рода невозможно ощутить мгновенно, однако его можно оценить в миллиарды долларов и постепенную утрату позиций США на мировом рынке вооружений, считают эксперты.

Ранее Минобороны США объявило об образовании в составе военно-воздушных сил страны специального подразделения, которое будет отвечать за войны в киберпространстве.

http://www.regnum.ru/news/1123761.html