Просмотр полной версии : Самолет в Перми разбился из-за ошибки экипажа
Самолет в Перми разбился из-за ошибки экипажа
Сегодня, 19:16 Корреспондент.net (http://korrespondent.net/)
http://k.img.com.ua/img/forall/a/7388/34.jpg
Причиной катастрофы Боинга-737-500 в Перми 14 сентября прошлого года, в результате которой погибли 88 человек, стала ошибка экипажа. Пилоты не были достаточно подготовлены, а в организме одного из них был найден алкоголь.Озвучивая итоги расследования авиакатастрофы, зампредседателя Межгосударственного авиационного комитета (МАК) Алексей Морозов сообщил, что непосредственной причиной авиационного происшествия явилась потеря пространственной ориентировки экипажем.
Прежде всего это касается командира судна, который на заключительном этапе полета осуществлял активное пилотирование. Его действия привели к перевороту самолета через левое крыло, его вводу в интенсивное снижение и столкновению с землей.
"Потеря пространственной ориентировки произошла при полете ночью в облаках с отключенными автопилотом и автоматом тяги", - отметил Алексей Морозов. По его словам, этому способствовал недостаточный уровень профессиональной подготовки экипажа в части техники пилотирования воздушного судна и приобретения навыков по выводу из сложных пространственных положений самолета с прямой индикацией авиагоризонтов.
"Эта причина была определена на основании анализа записи бортовых и наземных средств объективного контроля, изучения сохранившихся элементов самолета и двигателей, а также в результате моделирования аварийного полета", - добавил Морозов.
Эксперты также установили факт наличия алкоголя в организме пилота Боинга, который разбился в Перми. "По результатам судебно-медицинской экспертизы установлен факт наличия этилового алкоголя в организме командира воздушного судна перед смертью", - сообщил зампредседателя МАК.
Кроме того, специалисты выяснили, что системной причиной аварии стал недостаточный уровень организации летной и технической эксплуатации самолетов Боинг-737 в авиакомпании Аэрофлот-Норд. При этом техническая комиссия не нашла вины диспетчеров, которые с земли управляли самолетом.
Напомним, 14 сентября 2008 года самолет Боинг-737-500 выполнял рейс из Москвы в Пермь. При повторном заходе на посадку он столкнулся с землей (http://korrespondent.net/russia/584475). Все находившиеся на борту 88 человек погибли.
По материалам: РИА Новости, (http://www.rian.ru/) Интерфакс (http://www.interfax.ru/)
Бля. Раздолбаи. А как же комиссия перед вылетом?
Таллерова
10.02.2009, 21:40
я не знаю, как правильно назвать, похуизм или как еще, когда другие члены экипажа, видели, что командир пьян и не отказались лететь, не сообщили об вышестоящему начальству. Что это, нежелание обидеть человека, равнодушие , беспечность? И за это платится своими жизнями и жизнями пассажиров. Похожий случай. я видела передачу по ТВ про взрывы на шахтах в Кемеровской области. Там спасатели находили на местах взрывов ложки. Некоторые из шахтеров были наркоманами и варили в забое себе дозу. Члены бригады знали, кто среди них наркоман, но никто не сообщал начальству, все молчали и гибли. Только тогда , когда об этом заговорили спасатели и журналисты, у них вроде как начали перед сменой брать мочу на анализ и выявлять наркоманов и увольнять.Вот как это назвать?Собственной дуростью?
может он в полете принял?
еще говорили, что запись показала, что пилот и командир спорили кому штурвал брать...
так что вообще ничего не понятно, что там творилось.
Пилоты не были достаточно подготовлены, а в организме одного из них был найден алкоголь.Озвучивая итоги расследования авиакатастрофы, зампредседателя Межгосударственного авиационного комитета (МАК) Алексей Морозов сообщил, что непосредственной причиной авиационного происшествия явилась потеря пространственной ориентировки экипажем.
какой мудак его до полета то допустил?
а правак куда смотрел? управление то дублированное. не мог не видеть, что КВС бухой
Чему их учили то? Даже в КУЛПе есть обязательные полеты "под шторкой" и "на глюки", что бы учились приборам доверять.
Ну выключил автопилот, а что АГД отменили? В этой пиндосской корове пилотажно-навигационных приборов понабито черте скока. Это насколько же надо недоверять приборам, чтобы зная о таком явлении, как потеря пространственной ориентировки в облаках (проще говоря глюк) пилотировать "по ощущениям"?
я не знаю, как правильно назвать, похуизм или как еще, когда другие члены экипажа, видели, что командир пьян и не отказались лететь, не сообщили об вышестоящему начальству. Что это, нежелание обидеть человека, равнодушие , беспечность?
Распиздяйство это, махровое распиздяйство и долбоебизм в перемешку с самоуверенностью
Елпидифор Дормидонтович
10.02.2009, 22:02
Полная версия отчета МАК о катастрофе:
http://www.mak.ru/russian/investigations/2008/boeing-737-500.html
Бля. Раздолбаи. А как же комиссия перед вылетом?Не знаю, Якут, ссылок привести не могу , но по радио слушал в новостях, что там , как обычно совокупность факторов. В основном человеческих, конечно.
1. Ошибка диспетчера. Отправил их на второй заход, т. к. выпускал немца какого то. А приоритет у находящегося в воздухе.
2. Была техническая неисправность, но незначительная.
3. Экипаж. Слабая подготовка(недостаточно налёта на Боинге). Следы алкоголя в тканях . Как сообщили-остаточные.
спасибо
более-менее ясно что случилось
Misantrop
10.02.2009, 22:41
А маску кислородную сложно было на бухого натянуть? Мозги отлично прочищает... Или они и этого способа не знали?
слушал в новостях, что там , как обычно совокупность факторов. В основном человеческих, конечно.
1. Ошибка диспетчера. Отправил их на второй заход, т. к. выпускал немца какого то. А приоритет у находящегося в воздухе.
нет ничего экстремального в уходе на второй круг, нормальная мера безопасности при нештатных ситуациях (препядствие на полосе, ошибочный расчет на посадку и т.п.). "командир сказал хорек-значит никаких сусликов!!!" Диспетчер (РП) в данном случае и есть командир, а пилот по сути-радиоуправляемая моделька, подчиняться обязан.
вообще то "вилка"-не такая уж и мелочь, тем более для такой коровы, как В-747. Правда опытный пилот справится, РУДы развести "по разным углам" не так сложно, если знать "кого в какой угол", а вот для этого уже немалый опыт нужен, которого как раз и не было.
3. Экипаж. Слабая подготовка(недостаточно налёта на Боинге). Следы алкоголя в тканях . Как сообщили-остаточные.
Вот тут то самое главное и кроется, как ни обидно это признавать.
По ссылке, которую Елпидифор Дормидонтович любезно предоставил, в заключении четко сказано, только более мягкими выражениями, что на предполетный режим хуй клали давно, успешно и старательно, что и привело к тому, что в нештатке пилот нихрена сделать не смог, хотя техника была исправна.
Кто в том виноват, сам экипаж или его "хозяева" теперь поди установи, но главная беда именно тут засела ИМХО
спасибо
более-менее ясно что случилось
И?
С уважением,
Сергей.
И?
С уважением,
Сергей.
стандартный "глюк" в условиях "слепого полета" наложившийся на неопытность экипажа и состояние "глаза в кучу от недосыпа или усталости".
Когда показывали (факультативно), что приборам надо доверять, я из облака вывалился с левым креном градусов 50, будучи при этом свято уверен, что летим горизонтально, а АГД крышу снесло.......
теперь я приборам вполне доверяю, куда больше, чем "жопомеру" когда вслепую летаем.
И?
С уважением,
Сергей.
стандартный "глюк" в условиях "слепого полета" наложившийся на неопытность экипажа и состояние "глаза в кучу от недосыпа или усталости".
Когда показывали (факультативно), что приборам надо доверять, я из облака вывалился с левым креном градусов 50, будучи при этом свято уверен, что летим горизонтально, а АГД крышу снесло.......
теперь я приборам вполне доверяю, куда больше, чем "жопомеру" когда вслепую летаем.
Согласен, а разнобой в чтении приборов?
Ты действительно их читаешь, или схватываешь взглядом?
С уважением,
Сергей.
Согласен, а разнобой в чтении приборов?
С уважением,
Сергей.
увы мне, сие выше моего понимания
у меня то авионика проооостенькая, захочешь-не ошибешся считывая показания, хоть в два хоть в четыре глаза
Как у этой коровы расположены приборы, какие у кого и где-не ведаю.
на Злине или Яке все просто, сидим рядом, ошибиться, да и то условно можно, только если с правой чашки читать показания трехстрелочника, а с левой остаток топлива, все остальное с обоих мест читается одинаково
(кроме скорости, на RF-00375 правый указатель на десятку занижает, на RF-00373 оба работают вполне "синхронно")
Ты действительно их читаешь, или схватываешь взглядом?
С уважением,
Сергей.
издеваешься?
на кругу между вторым и третьим еще можно себе позволить такую роскошь, как читать показания, а обычно "скользнул" взглядом, ухватил положение стрелок и все, чего их читать то? положения привычные, любое "неправильное" тут же "цепляет" взгляд.
Так было, когда гавкнулась термопара на RF-00373 и прибор стал показывать температуру двигателя на 20 градусов выше, чем есть на самом деле. Очень мешало, потому как взгляд сам постоянно возвращается к прибору.......
издеваешься?
на кругу между вторым и третьим еще можно себе позволить такую роскошь, как читать показания, а обычно "скользнул" взглядом, ухватил положение стрелок и все, чего их читать то? положения привычные, любое "неправильное" тут же "цепляет" взгляд.
Так было, когда гавкнулась термопара на RF-00373 и прибор стал показывать температуру двигателя на 20 градусов выше, чем есть на самом деле. Очень мешало, потому как взгляд сам постоянно возвращается к прибору.......
Вот и я об этом.
P.S. Ты как горизонт читаешь?
Вот и я об этом.
Ну крен то на АГД видно четко, хошь-не хошь ткнешься взглядом в "неправильность", а тут докренился аж до переворота.
или совсем прибору не доверял, а по "жопомеру" пилотировал или что то фантастическое случилось, что я уже и предположить не могу.
Уж АГД то хреновина здоровая и прямо перед носом, да еще и разноцветная......
Misantrop
10.02.2009, 23:29
Вот так у нас когда-то Ту-16 грохнулся, когда во время ночного полета все три (!) авиагоризонта накрылись... Я еще в школе учился...
P.S. Ты как горизонт читаешь?
визуально
я в облаках только "на глюк" летал
рано мне еще вслепую летать
но АГД, после полетов "на глюк" я доверяю полностью. ну и "собачке шарику" конечно же.
Злин, сцуко, скольжения не любит
Вот так у нас когда-то Ту-16 грохнулся, когда во время ночного полета все три (!) авиагоризонта накрылись...
в отчете нет ничего про отказ матчасти
единственная неисправность-"вилка", но это никак не должно стать причиной переворота через крыло. Влияние свое, безусловно, оказала, но лишь как сопутсвующий фактор, а не причина.
про другие отказы упоминаний нет, а поскольку бортовые самописцы расшифрованы, "пробелов" нет, значит других отказов, в том числе и приборного оборудования, не было
Вот так у нас когда-то Ту-16 грохнулся, когда во время ночного полета все три (!) авиагоризонта накрылись... Я еще в школе учился...
У нас, это где? Веселое, Октябрьское или Гвардейское? Еще бы и год и фамилию левака. Не для проверки (уже тебя проверил и теперь верю). Просто, чтоб вспонить, что нам довели.
С уважением,
Сергей.
Misantrop
10.02.2009, 23:40
Гвардейское. Шаров, командир отряда.
Гвардейское. Шаров, командир отряда.
Простите, мне тогда было 12 лет, и тогда я грезил дальним перехватом.
И этот случай - скорее вопреки. Ну не зря же праваков под шторкой тренируют?
С уважением,
Сергей.
Misantrop
11.02.2009, 00:15
Да толку с той тренировки, когда не видно ни хрена (высокая облачность, а под плоскостями - ночная степь), а каждый прибор свое показывает. И какому из них верить? А оказалось - ни одному нельзя было, все три крякнули... Я карту его перемещений видел - крутило, как осенний лист, по спирали шел... И грохнулся на околице села, зарево было на полнеба. Воронка образовалась здоровенная. Сколько лет прошло, а бабки до сих пор туда молиться ходят, что не на их дома упал...
Про алкоголь.
К сожалению, на гражданском флоте не редкость, когда экипаж (не один пилот, а весь) под шафе. Не то, чтобы каждый рейс, но весьма вероятно. При нынешнем-то беспределе с кучей миниавиакомпаний - чего удивляться?
но по радио слушал в новостях, что там , как обычно совокупность факторов. В основном человеческих, конечно.
ко всему этому надо прибавить один момент.
остатки человеческих тел разлетелись на большие расстояния.
Остатки тканей...А можно ли по остаткам ткани определить наличие алкоголя? сколько остатков тканей надо было перелопатить чтоб найти те, которые принадлежали летчикам.
Сомнительно это все.
Ошибка диспетчера налицо.
ошибка диспетчера бы была, если бы на полосе два самолета столкнулись.
остатки тканей - помню, передавали что опознали точно по одежде.
алкоголь реально до месяца определить можно, НО когда был принят в довольно приличном количестве незадолго до.
больше всего похоже, что прямо в полете приняли. как бы не Трошев проставился за то, что без билета взяли. Кстати, кто-то из авиакомпании говорил, что КВС был вообще не пьющий, так что развезти и с олстакано могло в хлам.
чемберлен
11.02.2009, 01:32
Про алкоголь.
К сожалению, на гражданском флоте не редкость, когда экипаж (не один пилот, а весь) под шафе. Не то, чтобы каждый рейс, но весьма вероятно. При нынешнем-то беспределе с кучей миниавиакомпаний - чего удивляться?
Полнейшая хуйня. (Первое образование -Гражданская авиация)
Zlin
а вот про вилку я как-то до этого не слышал. если большая была - могло ли быть так, что из-за этого при планировании убрали газ меньше, чем надо и промахнулись с перелетом, а когда отправили на второй круг, добавили, наоборот, меньше, чем надо тяги и при наборе сорвались на крыло? судя по месту и направлению падения ведь как будто полвитка сделали.
чемберлен
11.02.2009, 01:38
До сих пор помню стишок в туалет АДП (Авиац.дисп.пункт) Борисполя
Кто видил небо наяву
не на бумажном фантике
кого ебли как нас ебут
тому не до романтики
Про алкоголь.
Давайте так. Есть много мифов и про военную авиацию и про гражданскую
Да, была свидетелм абсолютно пьяного командира экипажа, но при очень условии опытного правака.
Это больше байки, чем правда.
http://africo.livejournal.com/
ЛЖ КВСа боинга с этой же компании. кое-что есть.
http://www.protu-154.com/forum/viewtopic.php?p=162368#162368
и еще кое-что.
чемберлен
11.02.2009, 01:56
Про алкоголь.
Давайте так. Есть много мифов и про военную авиацию и про гражданскую
Да, была свидетелм абсолютно пьяного командира экипажа, но при очень условии опытного правака.
Это больше байки, чем правда.
Вы явно ошиблись, Когда носил форму и меня видили пьяным. В том числе и на борту. Но в составе экипажа пьяный человек быть не может по определению. Это не возможно. Остаточные явления в крови быть могут. Но они держаться больше суток от 100 гр.водки
Про алкоголь.
и много Вы, вот ЛИЧНО ВЫ, таких экипажей видели?
нет, не ошиблась. ИЛ-76, сзади кабины экипажа есть такая "коморочка" борттехника, в ней сидела с детьми, наблюдала все лично. Командир в зюзю, правак вел самолет, инженер и штурман были в поряде.
Могу в личку сбросить имена членов экипажа, можете проверить.
Еще раз говорю- это не правило и не исключение, которое поддтверждает правило. Это просто бывало. Иногда. Увы...
То что с этим самолетом было похожее, сильно сомневаюсь. Тем более как вариант, что Трошев проставился экипажу за безбилетный пролет.
Добавлено: Вт Фев 03, 2009 23:06 Ответить с цитатой
denokan
КВС
Здесь - это после того, как об этом стали писать везде и вся. До этого - нигде от меня и от тех, кому стала доступна эта информация - ни слова не было.
Я даже больше скажу - известно было, что как и почему уже давно. И мое мнение - почему так долго не выкладывали - просто боялись общественной реакции. И сейчас посмотрите, как подано "вроде как был пьян, но пьян не был".
Не смешите реальных пилотов - "экипаж проходил медконтроль". А после медконтроля кто контролировал экипаж?
1 промиля - это ОЧЕНЬ много. Это гораздо выше естественного фона.
Далее, есть еще и неофициальные разговоры между пилотами авиакомпаний, от которых можно много чего узнать о личностях, сидевших в кабинах.
Короче, это не тот случай, где надо оправдывать экипаж. Но я лично бы еще задавал вопросы к тем, кто допустил такой экипаж в кабину.
http://www.protu-154.com/forum/viewtopic.php?t=10612&postdays=0&postorder=asc&start=30
ЗЫ промилле - это до хрена - минимум 2 литра пива.
Zlin
а вот про вилку я как-то до этого не слышал. если большая была - могло ли быть так, что из-за этого при планировании убрали газ меньше, чем надо и промахнулись с перелетом, а когда отправили на второй круг, добавили, наоборот, меньше, чем надо тяги и при наборе сорвались на крыло? судя по месту и направлению падения ведь как будто полвитка сделали.
по-Вашему пилот совсем идиот?
даже у меня хватит навыков хотя бы примерно выровнять тягу двигателей еще на планировании и по положению РУДов станет понятно, насколько велика "вилка", а уж двинуть РУДы вперед синхронно, а не обе максимально вперед догадается даже учлет, не летавший самостоятельно
опять же, перелет видно и видно хорошо, нет нужды экстренно уходить на второй круг, разве что ушами прохлопали и не успели исправить, но даже в этом случае уход на второй круг не будет аварийным, с резкой дачей газа и т.д., времени полно. РП, кстати, тоже не слепой и перелет заметит издалека, подскажет.
То что с этим самолетом было похожее, сильно сомневаюсь. Тем более как вариант, что Трошев проставился экипажу за безбилетный пролет.
в отчете комиссии упоминаются следы алкоголя у КВС, про остальных ни слова, отсюда вывод-трезвы
в отчете комиссии упоминаются следы алкоголя у КВС, про остальных ни слова, отсюда вывод-трезвы
Написала много, потёрла в топку :)
Мне больше симпатичен вариант, что "за руль сел" не летчик.....
Написала много, потёрла в топку :)
Мне больше симпатичен вариант, что "за руль сел" не летчик.....
а кто?????????:shocked::shocked::shocked:
.... гость корабля.. в чинах.....
.... гость корабля.. в чинах.....
хммммм
у экипажа была выраженная склонность к суициду?
да и кувыкнуть лайнер через крыло-это не пальцАми щелкнуть, доложу я вам, случайно так не сделаешь, постараться требуется........
генерал - он все-таки генерал, а не идиот. порулить мог сколько угодно на автопилоте в горизонтальном полете. а вот все-таки, ИМХО, если привык к работающему автомату тяги, то потерять скорость + получить крен из-за вилки - как два пальца об асфальт... бортинженера-то который за тягой на тушках следит нету... каквнезапно вместо машины с коробкой автоматом оказаться в машине с ручной коробкой...
Я что-то упустил. Какой генерал?
Геннадий Трошев летел на соревнования.
генерал - он все-таки генерал, а не идиот. порулить мог сколько угодно на автопилоте в горизонтальном полете. а вот все-таки, ИМХО, если привык к работающему автомату тяги, то потерять скорость + получить крен из-за вилки - как два пальца об асфальт... бортинженера-то который за тягой на тушках следит нету...
а приборы, конечно же, отменили. причем сразу и пилотажно-навигационную группу и моторную
или отключили нах, чтоб генералу спокойнее было......
ни КВС ни правак не догадываются глянуть на приборы, где стрелки показывают РАЗЛИЧНОЕ число оборотов двигателей, указатель скорости "падает", вариометр сходит с ума, АГД уже переворачивается вовсю, а экипаж ни ухом ни рылом.......звуковые сигнализаторы, разумеется, тоже молчат.
не смешно еще?
"не читайте перед обедом советских газет" (с)
ну нет таких идиотов в авиации, нету!!!!!
никто и никогда никакому сверхдорогому гостю не доверит управление самолетом, не держа при этом "руку на пульсе". Это же верное самоубийство, а за перегородкой, так, на минуточку, еще 82 (восемьдесят две) вполне живые души, вовсе не планирующие с жизнью счеты сводить
да какой генерал при посадке... несерьезно.
просто было происшествие с боингом в питере, его очень активно обсуждали в свое время, так вот там только автомат работающий спас, поскольку экипаж порол откровенную чушь, как пишут. чуть так же не свалили на крыло. насколько помню, там левый лепесток локатора поймали, вроде так же резко пошел вверх и спас только автомат тяги. ...
блин, только сейчас прочитал - вилка в 30 градусов... это как - их ведь одной рукой не сдвинешь просто...
блин, только сейчас прочитал - вилка в 30 градусов... это как - их ведь одной рукой не сдвинешь просто...
вилка в 30 градусов это самолет, который никуда не полетит до устранения
так выпустили ведь!
более того - что-то нигде не могу найти исходники по пулковскому, а в свое время сохранил только этот кусок - телеграмму с форума:
ТЕЛЕГРАММА .
СРОЧНОСТЬ: ГГ
КОМУ: ХХХХ
ОТ: УУУЕЗЬДД . '2
ОТПРАВЛЕНА: 05.02.07, 07:00. ПОЛУЧЕНА: 06.02.07, 00:01. 06. 0
ИНФОРМАЦИЯ ПО ОБЕЗОПАСНОСТИ ПОЛЕТОВ НР 1
24 НОЯБРЯ 2006 ГОДА ПИ ВЫПОЛНЕНИИ РЕСА СДМIЗ6 ШЕРЕМЕТЬЕВО-ПУЛКОВО
ЭКИПАЖЕМ ВОЗДУШНОГО СУДНА 6-737-500 ФГУП'ГТК РОССИЯ' В
ПРОЦЕССЕ ЗАХОДА НА ПОСАДКУ БЫЛО ДОПУЩЕНО НАРУШЕНИЕ УСТАНОВЛЕННОЙ СХЕМЫ
ЗАХОДА НА ПОСАДКУ В АЭРОПОРТУ ПУЛКОВО.
АЭРОПОРТ РАБОТАЛ С ОСНОВНЫМ КУРСОМ ПОСАДКИ ВПП 10ЛЕВ.НО ПО ПРОСЬБЕ
ЭКИПАЖА ДЛЯ ЗАХОДА С 'ПРЯМОЙ'КУРС ПОСАДКИ БЫЛ ИЗМЕНЕН НА ВПП 28 ПР.
ПОСЛЕ ЗАНЯТИЯ ВЫСОТЫ 6ООМ ПО ДАВЛЕНИЮ АЭРОДРОМА(755ММ.РТ.СТ./1007МБР) НА
КУРСЕ 273 ГРАДУСА,ЭКИПАЖ ВЫПОЛНЯЛ ПОЛЕТ В АВТОМОТИ4ЕСКОМ РЕЖИМЕ
'VOR/LOC' С ВКЛЮ4ЕННЫМИ АВТОПИЛОТОМ И АВТОМАТОМ ТЯГИ ДВИГАТЕЛЕЙ.
ПРИ ПРОЛЕТЕ ТО4КИ ВХОДА В ГЛИССАДУ ИЗ-ЗА НЕ ВКЛЮ4ЕНИЯ ЭКИПАЖЕМ РЕЖИМА
ЗАХОДА'АРР',ЗАХВАТА ГЛИССАДЫ НЕ ПРОИЗОШЛО. ЗАХОД'АРР' БЫЛ АКТИВИЗИРОВАН
ЭКИПАЖЕМ НА УДАЛЕНИИ 8,5 КМ. ОТ ТОРЦА ВПП, НО ЗАХВАТА' ГЛИССАДЫ ОПЯТЬ НЕ
ПРОИЗОШЛО,ТАК КАК САМОЛЕТ НАХОДИЛСЯ ВЫШЕ ГЛИССАДЫ НА 120М. ПОСЛЕ ЗАПРОСА
ДИСПЕТ4ЕРА ПОСАДКИ: 'РОССИЯ
1 З6, ДАЛЬНИЙ, ГОТОВНОСТЬ' КВС,ПОНИМАЯ, 4ТО ФАКТИ4ЕСКОЕ УДАЛЕНИЕ ДО
ВПП4.5КМ, А ВОЗДУШНОЕ СУДНО НАХОДИТСЯ 3НА4ИТЕЛНО ВЫШЕ ГЛИССАДЫ ПРИНИМАЕТ
РЕШЕНИЕ ОБ УХОДЕ НА ВТОРОЙ КРУГ.УХОД ВЫПОЛНЯЛСЯ С УВЕЛИ4ЕНИЕМ ТАНГАЖА И
ОДНОВРЕМЕННЫМ РАЗВОРОТОМ С КРЕНОМ ДО 10 ГРАДУСОВ ВЛЕВО,С ВЫКЛЮ4ЕННЫМ
АВТОПИЛОТОМ НО С ВКЛЮ4ЕННЫМ АВТОМАТОМ ТЯГИ.ПРИ ЭТОМ ЭКИПАЖ О4ЕВИДНО НЕ
ВПОЛНЕ
ПОНИМАЯ СВОЕ ПРОСТРАНСТВЕННОЕ ПОЛОЖЕНИЕУЖЕ НАХОДЯСЬ НА ВЫСОТЕ КРУГА 600
М. КОТОРУЮ НЕОБХОДИМОЙ БЫЛО ВЫДЕРЖИВАТЬ ДЛЯ ПОВТОРНОГО ЗАХОДА ПРОИЗВЕЛ
НЕСАНКЦИОНИРОВАННЫЙ НАБОР ВЫСОТЫ ДО 1500М. С КУРСОМ
250 ГРАДУСОВ.ПРИ ВЫПОЛНЕНИИ МАНЕВРА ЭКИПАЖ УБРАЛ ЗАКРЫЛКИ С 25 ДО 15
ГРАДУСОВ ЗАТЕМ УБРАЛ ШАССИ И СПОЙЛЕРЫ КОТОРЫЕ ОСТАВАЛИСЬ
ВЫПУЩЕННЫМИ.К ЭТОМУ МОМЕНТУ ТАНГАЖ САМОЛЕТА ДОСТИГ 28 ГРАДУСОВ И
СКОРОСТЬ УМЕНЬШИЛАСЬ ДО 117 УЗЛОВ 4ТО НА 23 УЗЛА МЕНЬШЕ ДОПУСТИМОЙ
СКОРОСТИ ДЛЯ ДАННОЙ КОНФИГУРАЦИИ ВОЗДУШНIОГО СУДНА. ДЛЯ ПОДДЕРЖАНИЯ
МИНИМАЛЬНО-ВОЗМОЖНОЙ СКОРОСТИ 'МIN SPEED' АВТОМАТ ТЯГИ ВЫВЕЛ ДВИГАТЕЛИ
НА ВЗЛЕТНЫЙ РЕЖИМ.
ДЛЯ ПОВТОРНОГО ЗАХОДА ЭКИПАЖ СОГЛАСОВАЛ СО ОЛУЖБОЙ ДВИЖЕНИЯ ДЛЯ ПОСАДКИ
ВПП 10 ЛЕВ. И ПОЛУ4ИВ УКАЗАНИЕ ДИСПЕТ4ЕРА КРУГА СНИЗИТЬСЯ ДО 6ООМ.
РАЗВЕРНУЛСЯ НА КУРС 70,ГРАДУСОВ ДЛЯ ВЫХОДА НА ПОСАДО4НЫЙ КУРС. НА
УДАЛЕНИИ 16 КМ. ОТ ТОРЦА ВПП IНА ВЫСОТЕ 6ООМ.ПРОИЗОШЕЛ 'ЗАХВАТ'
КУРСОВОГО МАЯКА В РЕЖИМЕ 'VOR/LOK' ПРИ ВКЛЮ4ЕННОМ АВТОПИЛОТЕ ПОСЛЕ 4ЕГО
САМОЛЕТ НА4АЛ РАЗВОРОТ ВЛЕВО С КРЕНОМ 2В ГРАДУСОВ ВМЕСТО ОЖИДАЕМОГО
РАЗВОРОТА ВПРАВО НА ПОСАДО4НЫЙ КУРС 99 ГРАДУСОВ, ТАКОЕ ПОВЕДЕНИЕ
САМОЛЕТА БЫЛО ВЫЗВАНО НЕУСТАНОВКОЙ КВС НА ПУЛЬТЕ УПРАВЛЕНИЯ
АВТОПИЛОТОМ НОВОГО КУРСА ПОСАДКИ 99 ГРАДУСОВ И АВТОПИЛОТ
НА4АЛ 'ВЫВОДИТЬ' САМОЛЕТ НА ПРЕДЫДУЩИЙ ПОСАДО4НЫЙ КУРС 279 ГРАДУСОВ ПО
КРАТ4АЙШЕМУ ПУТИ,ЛЕВЫМ РАЗВОРОТОМ. ПОСЛЕ ВЫХОДА САМОЛЕТА ИЗ ЗОНЫ
ДЕЙСТВИЯ КУРСОВОГО МАЯКА,САМОЛЕТ НА4АЛ РАЗВОРОТ ВПРАВО С КРЕНОМ ДО 32
ГРАДУСОВ.НА УДАЛЕНИИ 10КМ., С КУРСОМ 155 ГРАДУСОВ И ВЫСОТЕ 620М.,В
РЕЖИМЕ СТАБИЛИЗАЦИИ КУРСА И ВЫСОТЫ САМОЛЕТ ПЕРЕСЕК ПРОДОЛЖЕНИЕ ОСИ ВПП
10ЛЕВ.И НА4АЛ УКЛОНЯТЬСЯ ВПРАВО ОТ КУРСА ЗАХОДА. ПЕРЕЙДЯ НА РУ4НОЕ
УПРАВЛЕНИЕ АВТОПИЛОТОМ, КВС НА4АЛ ЛЕВЫЙ РАЗВОРОТ И ПРИСТУПИЛ К
СНИЖЕНИЮ С ВЕРТИКАЛЬНОЙ СКОРОСТЬЮ ДО 10М/С.. НА УДАЛЕНИИ 6КМ.ОТ ТОРЦА
,НЕ ВЫСОТЕ 280М.,(НА 30 МЕТРОВ ВЫШЕ ГЛИССАДЫ)
В ПРОЦЕССЕ ПРИБЛИЖЕНИЯ К ЗОНЕ ДЕЙСТВИЯ ILS НА КУРСЕ 58 ГРАДУСОВ
ПРОИЗОШЕЛ ЗАХВАТ 'ЛУ4А КУРСОВОГО РАДИОМАЯКА В РЕЖИМЕ 'VOR/LOC', НО ПО
ПРИ4ИНЕ НЕПРАВИЛЬНОГО УСТАНОВЛЕННОГО КУРСА ЗАХОДА НА ПОСАДКУСАМОЛЕТ
НА4АЛ РАЗВОРОТ ВЛЕВО С КРЕНОМ 22 ГРАДУСА ВМЕСТО ОЖИДАЕМОГО РАЗВОРОТА
ВПРАВО НА ПОСДДО4НЫЙ КУРС 99 ГРАдУСОВ. ПОСЛЕ КОМАНДЫ ДИСПЕТ4ЕРА: 'РОССИЯ
136, ПОСАДКУ ЗАПРЕЩАЮ ПРЕКРАТИТЕ СНИЖЕНИЕ. УХОДИТЕ НА ВТОРОЙ КРУГ.ПРЯМАЯ
600' ЭКИПАЖ НА4АЛ УХОД НА ВТОРОЙ КРУГ В АВТОМАТИ4ЕСКОМ РЕЖИМЕ НАЖАВ
КНОПКУ УХОДА НА РЫ4АГАХ УПРАВЛЕНИЯ ДВИГАТЕЛЯМИ, В СООТВЕТСТВИИ С
РЕКОМЕНLАЦИЕЙ РЛЭ И РПП АВИАКОМПАНИИ. НО ВВИДУ
ПРЕДШЕСТВУЮЩЕГО ОТКЛЮ4ЕНИЯ АВТОМАТА ТЯГИ РЕЖИМ ДВИГАТЕЛЯМ ПРИШЛОСЬ
УВЕЛИ4ИВАТЬ В РУ4НУЮ. К ЭТОМУ ВРЕМЕНИ СКОРОСТЬ СНИЗИЛАСЬ НИЖЕ
МИНИМАЛЬНО-ДОПУСТИМОЙ(ДО 125 УЗЛОВ).ХАРАКТЕР УПРАВЛЕНИЯ САМОЛЕТОМ
УМЕНЬШЕНИЕ СКОРОСТИ НИЖЕ МИНИМАЛЬНО-ДОПУСТИМОЙ, ОТКЛЮ4ЕНИЕ АВТОМАТА ТЯГИ
С ПОСЛЕДУЮЩЕЙ АКТИВИЗАЦИЯ УХОДА НА ВТОРОЙ КРУГ В АВТОМАТИ4ЕСКОМ РЕЖИМКЕ,
4ТО О4ЕВИДНО СДЕЛАНО РАЗНЫМИ ПИЛОТАМИ, СВИДЕТЕЛЬСТВУЕТ ОБ ОТСУТСТВИИ
ВЗАИМОДЕЙСТВИЯ В ЭКИПАЖЕ.
ПОСЛЕ ЗАВЕРШЕНИЯ МАНЕВРА ПО УХОДУ НА ВТОРОЙ КРУГ ЭКИПАЖ С ПОМОЩЬЮ СЛУЖБЫ
ДВИЖЕНИЯ БЫЛ ВЫВЕДЕН С КУРСОМ 70 ГРАДУСОВ К 4-ОМУ РАЗВОРОТУ ВПП 10ЛЕВ.
НА УДАЛЕНИИ I4КМ.И ВЫСОТЕ 6ЗОМ,ПРОИЗОШЕЛ ЗАХВАТ СИГНАЛА КУРСОВОГО МАЯКА
118 В АВТОМАТИ4ЕСКОМ РЕЖИМЕ, А ПОСЛЕ АКТИВИЗАЦИИ
ЗАХОДА 'АРР' ПЕРЕД ВХОДОМ В ГЛИССАДУ САМОЛЕТ ПЕРЕШЕЛ НА СНИЖЕНИЕ ПО
ГЛИССАДЕ В АВТОМАТИ4ЕСКОМ РЕЖИМЕ. НА ВЫСОТЕ 70 М.ЭКИПАЖ ОТКЛЮ4ИЛ
АВТОПИЛОТ И ПРОИЗВЕЛ БЛАГОПОЛУ4НУЮ ПОСАДКУ. ДАННЫЙ СЕРЬЕЗНЫЙ ИНЦИДЕНТ
ПО С4АСТЛИВОЙ СЛУ4АЙНОСТИ НЕ ЗАКОН4ИЛСЯ ТЯЖЕЛЫМИ ПОСЛЕДСТВИЯМИ.
РАССЛЕДОВАНИЕ ПРОДОЛЖАЕТСЯ.
ИНфОРМИРУЮ,4ТО В ХОДЕ РАССЛЕДОВАНИЯ ПРИ4ИН КАТАСТРОФЫ САМОЛЕТА А-З20
ЕК-32009 АВИАКОМПАНИИ 'АРМАВИА' IПРОИЗОШЕДШЕЙ ОЗ.05.2006Г. В РАЙОНЕ
АЭРОПОРТА СО4И УСТАНОВЛЕНО, 4ТО ПЕРЕВОД САМОЛЕТА НА СНIИЖЕНИЕ С
ВЫКЛIО4ЕННЫМ АВТОПИЛОТОМ, В ПРОЦЕССЕ ВЫПОЛНЕНИЯ УХОДА НА ВТОРОЙ КРУГ,БЫЛ
ОСУЩЕСТВЛЕН УПРАВЛЯЮЩИМИ ДЕЙСТВИЯМИ КВС,НА ФОНЕ ЕГО
ПОВЫШЕННОГО ПСИХО-ЭМОЦИОНАЛЬНОГО НАПРЯЖЕНИЯ И КАК СЛЕДСТВИЕ ПОТЕРИ ИМ
КОНТРОЛЯ ПРОСТРАНСТВЕННОГО
ПОЛОЖЕНИЯ САМОЛЕТКПО КРЕНУ И ТАНГАЖУ.
КУРЗЕН КОВ.
ДИРЕКТОРАМ ФИЛИАЛОВ
ДЛЯ ИСПОЛНЕНИЯ В РАБОТЕ
05 ФЕВРАЛЯ 2007 Г. О.Н.АЛЕКСЕЕВ
перечитал сам - вот эти идиоты везение всей авиации на 10 лет вперед израсходовали...
Про алкоголь.
и много Вы, вот ЛИЧНО ВЫ, таких экипажей видели?
Я ЛИЧНО немного. Жена в Шарике (Ш-2) работает - периодически наблюдает.
Но в составе экипажа пьяный человек быть не может по определению. Это не возможно. Остаточные явления в крови быть могут. Но они держаться больше суток от 100 гр.водки
Ну вот Вам ещё байка, вернее быль: http://www.wing.com.ua/content/view/1682/40/
Командир и еще шестеро членов украинского экипажа самолета Ан-22 задержаны в понедельник в норвежском аэропорту по подозрению в намерении совершать рейс в состоянии алкогольного опьянения.
Как сообщила полиция, украинцы задержаны в аэропорту Бергена - Флесланде. Служба безопасности аэропорта перед утренним вылетом Ан-22 почувствовала исходящий от летчиков запах спирта. «Сейчас они сдают анализы крови, а затем будут допрошены», - сказал представитель окружной полиции. Он добавил, что украинское посольство проинформировано об инциденте.
Украинские члены экипажа самолета АН-22, задержанные 8 января в Бергене (Норвегия), не отрицают того, что пребывали в состоянии алкогольного опьянения перед вылетом и тем самым нарушили дисциплину.
Или вот эта: http://www.newsru.com/world/05sep2007/pilot.html
Украинского пилота, который находился под воздействием алкоголя, задержали в среду в стокгольмском аэропорту Арланда. Об этом сообщает NEWSru.Ua со ссылкой на газету "Сегодня". Задержанный являлся главным пилотом украинского экипажа чартерного рейса Международных Украинских Авиалиний.
Шведы обвиняют украинца в грубом нарушении правил воздушных перевозок. Если пилота признают виновным, ему грозит потеря лётного сертификата. Имя нарушителя не сообщается. В связи с инцидентом, самолёт был задержан на 6 часов, а пилота заменили на шведского.
На борту чартерного рейса, который должен был следовать по маршруту "Стокгольм-Тенерифе" (Канарские острова) находились 157 человек.
Чего ещё не может быть "по определению"? Фальшивых запчастей, устанавливаемых на самолёты якобы как новые и сертифицированные?
В России в 2008 году насчитывалось 175 авиаперевозчиков. Большинство с парой старых латанных-перелатанных самолётов перевозящих пассажиров на их же, пассажирский, страх и риск. Сейчас их сокращают и правильно делают ибо бардака там немеряно.
Я понимаю, что написАл не патриотично может быть, но это правда. Увы...
Елпидифор Дормидонтович
11.02.2009, 12:02
В России в 2008 году насчитывалось 175 авиаперевозчиков. Большинство с парой старых латанных-перелатанных самолётов перевозящих пассажиров на их же, пассажирский, страх и риск. Сейчас их сокращают и правильно делают ибо бардака там немеряно.
Тут Вы правы на все "сто." Развал, вместе с Союзом, единого Аэрофлота на полторы сотни крохотных "авиакомпаний" привел к деградации "драконовской" системы контроля за безопасностью полетов. В том числе, как это ни печально, за уровнем подготовки летных и технических экипажей. Во главу угла стал "коммерческий принцип" ведения дел в авиакомпании. Цель - тупо срубить побольше бабла. Не смотря ни на что. Ни на явный перегруз транспортных самолетов, ни на уровень подготовки лётчиков, ни на их физическое состояние. У командиров экипажей сейчас в голове одна мысль - экономия дорогущего топлива.
П.С. По поводу пьянства летчиков погибшего Б-737. Мелькала информация, что командир был не совсем здоров и принимал лекарства содержащие спирт. Микстуры какие-то. Возможно, это объясняет повышенное содержание алкоголя в крови. Хотя, кто его знает...
Вован Донецкий
11.02.2009, 12:22
Мелькала информация, что командир был не совсем здоров и принимал лекарства содержащие спирт. Микстуры какие-то. Возможно, это объясняет повышенное содержание алкоголя в крови. Хотя, кто его знает...
Это сколько ж микстур надо было выпить на целый промилле?
в том-то и дело - определяли ведь в мышцах, а единственное, что я помню - что в мышцах уровень намного ниже, чем в крови. перерыл у себя все - так и не нашел отношения. всюду пишется "значительно ниже" и все.
Я ЛИЧНО немного.
а если честно, то и вовсе ни одного
Жена кем работает? (вопрос ради того, что бы понять, насколько ее информация достоверна и из первых рук, а не ОБС)
оба от полета отстранены, что и должно было произойти.
Что же Вас не устраивает?
написали на 90% хуйню
в стиле борзописцев желтопрессных.
1-2 факта, да и те вывернуты наизнанку и огромная куча домыслов и откровенного вранья.
А учитывая, что источники в основном ОБС и "желтая" пресса.......
Да, старых самолетов хватает, да во главу угла, увы, ставятся деньги, но не надо извращать факты настолько, что бы казалось, что в России авиаперевозчиков практически нет, а остались лишь несколько мелких хапуг-камикадзе, летающих "чиста на авось", вечно пьяными, на непригодной технике, а пилотов учили не в авиаучилищах и АУЦах а на авиасимуляторах под пивко и рыбку.
Елпидифор Дормидонтович
11.02.2009, 13:12
ХЕЗ... У медиков надо спросить. За что купил...
Рыжий заяц
11.02.2009, 14:49
Я вот одно хочу сказать. За последний месяц мы обсуждаем уже второе летное происшествие с трагическим исходом - и в обоих случаях все валят на погибших. Я не знаю, как оно на самом деле. Но это случает часто.
Насчет постороннего за штурвалом. Может, кто помнит, в Сибири аэробус грохнулся чуть ли не с 10000. Там ребенок, сын командира экипажа за штурвалом был. Так что...
Я ЛИЧНО немного.
а если честно, то и вовсе ни одного
Жена кем работает? (вопрос ради того, что бы понять, насколько ее информация достоверна и из первых рук, а не ОБС)
Наземное обслуживание ВС. Конкретно - уборка салонов. За смену видит в непосредственной близости десяток-полтора экипажей.
оба от полета отстранены, что и должно было произойти.
Что же Вас не устраивает?
Заметили шведы и норвежцы. Причём, если б не дышали спиртягой в рожи скандинавам вполне бы себе улетели. На анализы повели, как я понял только после подозрений.
А в России и на Украине ситуация с контролем гораздо хужее, Вам об этом уже написАли.
Вот Вы всерьёз верите, что пьяный за рулём - это только тот, кого поймали гаишники, или допускаете, что их может быть больше?
написали на 90% хуйню
в стиле борзописцев желтопрессных.
1-2 факта, да и те вывернуты наизнанку и огромная куча домыслов и откровенного вранья.
А учитывая, что источники в основном ОБС и "желтая" пресса.......
Да, старых самолетов хватает, да во главу угла, увы, ставятся деньги, но не надо извращать факты настолько, что бы казалось, что в России авиаперевозчиков практически нет, а остались лишь несколько мелких хапуг-камикадзе, летающих "чиста на авось", вечно пьяными, на непригодной технике, а пилотов учили не в авиаучилищах и АУЦах а на авиасимуляторах под пивко и рыбку.
Выделенное - это исключительно Ваши слова. Не надо передёргивать.
Впрочем, если бы не было проблем, а всё было бы заебись, уже в этом году не лишили бы лицензии 8 авиаперевозчиков. Почитайте заявления Сергея Иванова на эту тему.
З.Ы. Из личного опыта на тему бардака могу привести пример как лет пять назад вылетал из Каспийска. Дело было в конце августа, билеты были только на середину сентября. Поэтому вылетал по чужому билету на гражданку Магомедову. Заплатил 5000 через таксиста в кассу, на регистрации пустили первого, местный ФСБ-шник пробил настоящий паспорт по компьютеру и я пошёл на посадку. Уже когда все сели, экипаж долго просил покинуть самолёт провожающих (!), которых набралось человек 10. Через пару часов благополучно приземлился в Домодедово. Можете представить такой бардак в столичных аэропортах?
чемберлен
11.02.2009, 15:07
Я могу вам с полной ответственностью заявить. Стартовый врач, который ставит свою подпись в полетных бумагах видит алкоголь еще на автостоянке, когда член экипажа паркует а\м. Ваша жена работает в бортцеху, а я был инженером ТУ 154
Наземное обслуживание ВС. Конкретно - уборка салонов. За смену видит в непосредственной близости десяток-полтора экипажей.
Перед рейсом? Что то мне подсказывает, что не совсем.
Заметили шведы и норвежцы. Причём, если б не дышали спиртягой в рожи скандинавам вполне бы себе улетели. На анализы повели, как я понял только после подозрений.
а как по-Вашему должно быть? встроенные алкометры у каждого члена экипажа?
А в России и на Украине ситуация с контролем гораздо хужее, Вам об этом уже написАли.
Кто писал? Только Вы, остальные такую пургу не гнали, относительно пьяных экипажей.
Выделенное - это исключительно Ваши слова. Не надо передёргивать.
Впрочем, если бы не было проблем, а всё было бы заебись, уже в этом году не лишили бы лицензии 8 авиаперевозчиков. Почитайте заявления Сергея Иванова на эту тему.
За что лишили лицензий не припомните случайно? неужто за пьяные полеты на списаной авиатехнике без СЛГ и регламента? и аж целых 8 из сколько там? 175? огромное количество, просто гигантское
З.Ы. Из личного опыта на тему бардака могу привести пример как лет пять назад вылетал из Каспийска. ..................... Можете представить такой бардак в столичных аэропортах?
Могу.
Например, если я приеду на полеты, внимание, хотя бы невыспавшийся, не говоря уже об алкоголе в крови, меня от полетов отстранят немедленно.
Меня лично не отстраняли, повода не было, но на моих глазах заворачивали и с "остаточными" и с "глазами в кучу" от недосыпа.
Причем и инструкторов и учлетов. За пьянку редко, это, как правило, учлеты сдуру, меры не зная, квасят накануне, а потом "дуй в трубочку, цифру видишь? пшел вон со старта!"
А это всего лишь аэроклуб!!!!!!
чемберлен
11.02.2009, 15:22
В деревне построили вышку сотовой связи.
Через месяц население подало жалобу, что дескать головные боли, ухудшение самочувствия,
бла-бла-бла.
Ответ от директора был простым: 'Это все фигня. Вы только подумайте, что будет,
когда мы ее включим ...'
Перед рейсом? Что то мне подсказывает, что не совсем.
В основном после рейса (по выходу с трапа) и на транзитах. Что-то меняет?
а как по-Вашему должно быть? встроенные алкометры у каждого члена экипажа?
Вы увидели в факте снятия с полёта доказательство того, что алкоконтроль стопроцентен. Я сказал, что никто их не проверял и если бы не духан, мог ли бы улететь. С алкометрами или без.
Кто писал? Только Вы, остальные такую пургу не гнали, относительно пьяных экипажей.
ПисАли про деградацию, в том числе системы контроля.
За что лишили лицензий не припомните случайно? неужто за пьяные полеты на списаной авиатехнике без СЛГ и регламента? и аж целых 8 из сколько там? 175? огромное количество, просто гигантское
Основная причина - банкротство компаний. Нет денег. В том числе на безопасность полётов. 8 - это только за январь. И сокращать будут далее, не менее 20%, как заявил Левитин.
З.Ы. Из личного опыта на тему бардака могу привести пример как лет пять назад вылетал из Каспийска. ..................... Можете представить такой бардак в столичных аэропортах?
Могу.
Ну тогда попробуйте проникнуть на вылетающий борт без посадочных документов в Шереметьево или во Внуково.
Я могу вам с полной ответственностью заявить. Стартовый врач, который ставит свою подпись в полетных бумагах видит алкоголь еще на автостоянке, когда член экипажа паркует а\м. Ваша жена работает в бортцеху, а я был инженером ТУ 154
Тогда объясните инциденты с украинскими пилотами в Швеции и Норвегии.
Ну раз так - вставлю и свои 5 копеек. 2006 год. конец мая месяца. Домодедово - Иркутск, А310, а\к сибирь. выезжает с рулежки на взлетную полосу. останавливается перед взлетом, ревет движками на всю катушку, и сквозь этот рев слышно, как со скрежетом начинает шевелить механикой крыла. 5 минут шевелит, 10, 15... народ уже ворчать стал... включается связь - "говорит командир. у нас неполадки. мы сейчас разберемся какие и примем решение." связь выключается. женщины в салоне начинают молиться, мужики достают у кого что есть и прямо из горла засаживают. минут 10 еще стоим (движки ревут на взлетном режиме, механика крыла скрежещет...) потом идем на взлет, взлетаем... долетели.
В июле обратно в Москву. билет на 11 июля. 10-ого иду сдавать, в кассе толпа, билеты с а\к сибири сдают все. меняю, спросив билет на самолет, которые не падают. поменял на тот же день на интеравиа ил62. Приезжаю в аэропорт. рейс рано утром. ждем. самолета с Москвы нет. ни одного нет. и тишина. обед нет. к вечеру начинают садиться один за одним. пока гонят нас наконец на регистрацию доходят слухи - на ночном рейсе опять-таки А310 в районе новосибирска произошла разгерметизация кабины пилотов. так эти гаврики, вместо того, чтобы пойти на аварийную посадку в нске, в масках вели самолет до иркутска (и нигде ни звука об этом не было). После этого Путин лично приказал без полной проверки чтобы ни один борт не взлетел - вот почти сутки все и проверяли.
после того, как провезли нас к самолету мимо ангара, где обгорелые обломки А310 раскладывали, народ в салоне еще до взлета все выпил в открытую - затариться успели все (кстати, проводницы не возмущались - даже продавали кому не хватило). в общем, проспали весь полет - в домодедово будили практически всех с трудом.
так что насчет техсостояния - без проблем верю, что в любом выпускают.
насчет пилотов - слава Богу, что в аэроклубах бдят - вы ниже летаете :)
а вот в а\к видимо на первом месте - выжать бабки... трясти их надо государству...
чемберлен
11.02.2009, 16:08
Ну так их и сняли с полета. Так и должен работать стартовый врач. Вполне нормальная ситуация. Кстати, спроси у водителя маршрутного автобуса как его перед рейсом проверяют. Он расскажет. А тут авиация...На такой случай в профилактории сутки дежурят и парятся от безделья летно-подъемный и летный составы для подмены
Ну так их и сняли с полета. Так и должен работать стартовый врач. Вполне нормальная ситуация. Кстати, спроси у водителя маршрутного автобуса как его перед рейсом проверяют. Он расскажет. А тут авиация...На такой случай в профилактории сутки дежурят и парятся от безделья летно-подъемный и летный составы для подмены
ага, а сколько водителей маршруток пьяных и обколотых на трассе ловят - а ведь перед рейсом проверяют...
В основном после рейса (по выходу с трапа) и на транзитах. Что-то меняет?
Радикально меняет.
Для Вас, очевидно, нет разницы, ДО или ПОСЛЕ выполнения полета пили, но поверьте, разница колоссальна.
Вы увидели в факте снятия с полёта доказательство того, что алкоконтроль стопроцентен. Я сказал, что никто их не проверял и если бы не духан, мог ли бы улететь. С алкометрами или без.
Устал уже повторять, хуйню не порите, коли не в теме.
Контроль есть и довольно жесткий, то, что Вы об этом не знаете, так это нормально, Вам никто подобную информацию и не должен сообщать.
ПисАли про деградацию, в том числе системы контроля.
Слово "деградация" видел, но и только. Источник, видимо, ОБС.
Единичные случаи нарушений никак не являются деградацией.
З
Основная причина - банкротство компаний. Нет денег. В том числе на безопасность полётов. 8 - это только за январь. И сокращать будут далее, не менее 20%, как заявил Левитин.
Опять из серии ОБС. В том числе!!!! В каком числе? Вы хоть разницу между банкротсвом и ЛИШЕНИЕМ ЛИЦЕНЗИИ понимаете?
Ну тогда попробуйте проникнуть на вылетающий борт без посадочных документов в Шереметьево или во Внуково.
Лично я, используя свои знакомства, вполне смогу, вот только это ровно ни о чем не говорит.
ЗЫ. летал пассажиром на всем начиная с ту104. хорошо помню объявления. "КВС - пилот первого класса, налет 4... 4,5... 5 тысяч часов"...
чемберлен
11.02.2009, 16:18
Что бы в кабине сесть в кресло летчику 6 лет дырку в голове ковыряли, да на работе ежедневно инженер по Безопасности полетов ходит и бубнит, да в штурманской ежедневно все летные проблемы в телеграммах - попробуй не прочитай, да порверяющие на рейсе, да свои коллеги умирать никак не хотят, да жена, которая если, что сиськами дверь закроет....
Какое нахуй пьянство. Не смешите меня
ага, а сколько водителей маршруток пьяных и обколотых на трассе ловят - а ведь перед рейсом проверяют...
еще что ли один спорт-комм?
разницы между черножопой обезьяной на газели и маршрутным автобусом нет никакой, как я понимаю?
не надо частные случаи в систему возводить
один долбоеб тиснул в газетку или в дебиляторе репортажик сунул и пиздец, сразу специалистов находится, хуева гора, которые всю "кухню" от и до знают, хотя при этом в действительности малейшего понятия о ней не имеют.
Что бы в кабине сесть в кресло летчику 6 лет дырку в голове ковыряли, .........................................
Какое нахуй пьянство. Не смешите меня
Камрад, ты же понимаешь, главные знатоки авиации вообще и проблем предполетного контроля в частности это те, кто в жизни самолет от ВПП не отрывал и представления не имеет о том, как выглядит предполетный контроль.
Зато из СМИ они знают о работе летного состава даже то, о чем экипажи и не подозревают, хоть и сталкиваются с темой по нескольку раз на дню.
Насчёт маршруток. Сидели мы как-то 90-х в забегаловке в Долгопрудном на станции где автобусный круг, пивом развлекались. А в уголке пара мужичков давили пол-литру белой. Раздавили и вышли. Я в окно смотрю один пошёл в контору автобусную (прям напротив бара) другой за руль автобуса и вперёд. А Вы говорите перед рейсом проверяют...
И насчёт стартового врача по норвежскому случаю. Вот что писАла "Российская газета":
http://www.rg.ru/2007/01/11/avia.html
В последний момент, когда экипаж шел на посадку в самолет, смельчаков остановил охранник, почувствовавший стойкий запах алкоголя. Кроме того, по его словам, нескольких пилотов изрядно покачивало
За стартового врача у норвегов очевидно охранник.
Я не хочу сказать, что пьяный экипаж - это обыденная вещь. Да, есть предполётный контроль и большинство таких случаев он пресекает на корню. Но такие случаи бывают. Кто бы по этому поводу что не говорил, что такого не может быть никогда.
И ещё. Я не хочу сказать, что это может произойти только с русскими (украинцами). В "Труде" по поводу последних новостей с пермским самолётом тиснули статейку. Там подборка есть про пьянство за штурвалом. И кроме российских и украинских пилотов фигурируют их собратья из США:
Июль 2007 года. В аэропорту американского города Солт-Лейк-Сити агенты ФБР за минуту до вылета арестовали 41-летнего Карла Фултона, второго пилота самолета Boeing-737. Полицейские вычислили его по сильному запаху спиртного, когда Фултон проходил мимо них к кабине.
...
Октябрь 2008 года. В лондонском аэропорту Хитроу был задержан 44-летний пилот американской авиакомпании United Airlines. Содержание алкоголя в его крови превышало допустимые нормы. Летчика отстранили от полетов.
еще что ли один спорт-комм?
разницы между черножопой обезьяной на газели и маршрутным автобусом нет никакой, как я понимаю?
не надо частные случаи в систему возводить
один долбоеб тиснул в газетку или в дебиляторе репортажик сунул и пиздец, сразу специалистов находится, хуева гора, которые всю "кухню" от и до знают, хотя при этом в действительности малейшего понятия о ней не имеют.
не, я понимаю, конечно, что этого не может быть, потому что не может быть никогда, но:
1) отрицаешь выводы судмедэкспертизы?
2) а с какого перепуга на следующий день аэрофлот от дочки отказался официально, если там не было таких нарушений, которые сам аэрофлот не могли бы потопить?
чемберлен
11.02.2009, 17:33
Опять 25. Дружище Димсон, мы с Злином объясняем тебе на пальцах, что пьяный экипаж это А-НО-МА-ЛИ-Я! Так понятно?
С другой стороны во всем мире люди пьют, в том числе летчики. НО, что бы пьяный член экипажа поднялся на борт ВС (возд.судна) и работал там, не важно кто это из экипажа, КВС или 6 номер проводников. Это не возможно. Система не даст это сделать. Если прморгал врач - заметит охрана, если не заметит охрана - заметит бортцех, АПА (электрик с аэродрома), ТЗ (керосин), тетя с Уважаемыми (пасажиры), дядя с БАИ и т.д. + экипаж 10 человек + пассажиры 100-150 пар глаз! Ну как тут бухим ремнями пристегнутся?
чемберлен
11.02.2009, 17:36
отрицаешь выводы судмедэкспертизы? Да ради бога! Еще раз говорю, 100 гр.водки видны почти 2-е суток! Поверь, если я вчера выпил на свои 120 кг 100 гр.водки, то завтра ты в жизни не скажешь, что я пил что-то кроме кефира. А экспертиза найдет в крови С2Н5ОН
Злин! Форумный движок, сцука не дает тебе в гору + поставить. Но я мальчик памятливый...
не, я понимаю, конечно, что этого не может быть, потому что не может быть никогда, но:
1) отрицаешь выводы судмедэкспертизы?
2) а с какого перепуга на следующий день аэрофлот от дочки отказался официально, если там не было таких нарушений, которые сам аэрофлот не могли бы потопить?
Блядь, опять-двадцать пять.
1)НЕТ, НЕ ОТРИЦАЮ НИСКОЛЬКО
меня выбешивает, что единичные случаи пытаются возвести в систему, которой в действительности НЕ СУЩЕСТВУЕТ
ну вмазал водила между рейсами стакан, увидели это и что? теперь объявим, что если не все, то почти все водители автобусов пьяние постоянно ездят?
Было время, работал я выпускающим механиком в автоколонне автобусного парка.
Я ЛИЧНО разрешал или не разрешал водителю выезжать на линию, так вот, рядом со мной сидит врач и еще один на "входном" контроле, перед тем, как путевку водителю дадут. второй врач как раз для любителей хлебнуть "между трубкой и кабиной".
И выборочный контроль проводил на конечных, так же совместно с врачом. я матчасть проверяю, а врач-личный состав.
бывало ловили бухариков, но это один случай из тысячи!!!!!
Вот тоже самое и в авиации
2) бляха, и тут "скрытые смыслы"
да откуда вам то известно, что Аэрофлот от этой дочки уже хуй знает когда не отказался, а официально об этом объявил в тот день. ну совпало так, разве не имеет права на жизнь такая версия?
Я не хочу сказать, что пьяный экипаж - это обыденная вещь. Да, есть предполётный контроль и большинство таких случаев он пресекает на корню. Но такие случаи бывают.
Dimson, давайте без жопокрутства обойдемся, ок?
Не Ваш пост, случаем?
Про алкоголь.
Опять 25. Дружище Димсон, мы с Злином объясняем тебе на пальцах, что пьяный экипаж это А-НО-МА-ЛИ-Я! Так понятно?
С другой стороны во всем мире люди пьют, в том числе летчики. НО, что бы пьяный член экипажа поднялся на борт ВС (возд.судна) и работал там, не важно кто это из экипажа, КВС или 6 номер проводников. Это не возможно. Система не даст это сделать. Если прморгал врач - заметит охрана, если не заметит охрана - заметит бортцех, АПА (электрик с аэродрома), ТЗ (керосин), тетя с Уважаемыми (пасажиры), дядя с БАИ и т.д. + экипаж 10 человек + пассажиры 100-150 пар глаз! Ну как тут бухим ремнями пристегнутся?
Так - понятно. Тока и я нигде не бился за то, что это норма жизни.
Система она есть, но и сбои есть. В условиях нашего тотального провала в последние 20 лет весьма вероятно увеличение количества этих сбоев.
Кстати в твоей цепочке врач - охрана - бортцех - АПА - ТЗ - пассажиры и пр. РЕАЛЬНО определить наличие внутре 150-200 грамм может только врач. Чтоб определили остальные надо нажраться конкретно. Что и было в описываемых случаях, когда буквально из кабины вынимала охрана (где был врач, кстати?)
РЕАЛЬНО определить наличие внутре 150-200 грамм может только врач. Чтоб определили остальные надо нажраться конкретно.
если в меня влить 200граммов водки, то только врач сможет определить, я еще жив или уже нужна труповозка.
все относительно
Я не хочу сказать, что пьяный экипаж - это обыденная вещь. Да, есть предполётный контроль и большинство таких случаев он пресекает на корню. Но такие случаи бывают.
Dimson, давайте без жопокрутства обойдемся, ок?
Не Ваш пост, случаем?
Про алкоголь.
Мой. Я запостил, я привёл конкретные примеры. Жопокрутством занимаетесь Вы, говоря, что этого не может быть потому, что не может быть никогда. Так и не объяснив при этом, как при тотальном контроле факты имеют место быть. В моём первом посте можно прицепиться разве что к слову "не редкость". Если за два года до СМИ доходит с полдюжины случаев совершенно аномальных, то сколько не доходит до СМИ? Сколько пресекает система контроля? А сколько остаётся незамеченным?
Мой. Я запостил, я привёл конкретные примеры. Жопокрутством занимаетесь Вы, говоря, что этого не может быть потому, что не может быть никогда. Так и не объяснив при этом, как при тотальном контроле факты имеют место быть. В моём первом посте можно прицепиться разве что к слову "не редкость". Если за два года до СМИ доходит с полдюжины случаев совершенно аномальных, то сколько не доходит до СМИ? Сколько пресекает система контроля? А сколько остаётся незамеченным?
ну и где в Ваших примера не редкость?
Сколько раз повторять можно, это един7ичные случаи и нехер их за систему выдавать.
Где утверждалось МНОЙ, что этого не может быть никогда?
В СМИ работают, конечно, тоже люди, но там же и такое пидорасьё есть, вам и не снилось. То, что пишут борзописцы надо многократно проверять, прежде, чем пытаться использовать как аргумент в споре.
Сколько пресекает система контроля?
вам именно это и пытаются вдолбить, что для того и существует система контроля, что бы пресекать подобные случаи
люди есть люди, бывает и пьют, задача контроля отстранять таких от полета.
Но в системе контроля тоже люди, который, увы, могут и ошибиться и проебать что то, потому и случается время от времени, что врач еблом прощелкал и пьяного выцепили уже на пути к "чашке".
Между прочим врача за такой прощелк так выебут-год очко болеть будет
2 zlin
Ну да, в СССР тоже были отдельные недостатки, а так всё заебись было.
Как Вы правильно написали раньше - всё относительно. Для кого-то единичные случаи, для кого-то тревожная тенденция. Это как с кучей камушков: с чего начинается куча? С трёх, четырёх, пяти...
Про борзописцев осведомлён, надеюсь, не менее Вас. В СМИ меня интересуют прежде всего факты, а не их трактовка. К фактам из моих ссылок претензии есть?
Слушайте, мужики.
Вот давайте не будем. Гражданский самолет, на борту неполедние люди в стране. Как вы думаете, сколько раз в жопу влезут пилоту врачи, прежде чем его допустить к вылету???
Куйня это все, что экипаж был пьян.
2 zlin
Ну да, в СССР тоже были отдельные недостатки, а так всё заебись было.
Как Вы правильно написали раньше - всё относительно. Для кого-то единичные случаи, для кого-то тревожная тенденция.
это уже сильно похоже на паранойю. очень сильно.
Это как с кучей камушков: с чего начинается куча? С трёх, четырёх, пяти...
с одного, но это абсолютно ни о чем не говорит. где то один камушек-криминал, а где то и куча-норма. например на строевом плацу камушкам нечего делать, в любом количестве, а на стройке таких куч полно и это абсолютно нормально, так и должно быть
Про борзописцев осведомлён, надеюсь, не менее Вас. В СМИ меня интересуют прежде всего факты, а не их трактовка. К фактам из моих ссылок претензии есть?
Факт можно по разному подать. Так как вы их подаете-это откровенное пиздобольство, потому как из единичных случаев делается, причем без оснований, кроме этих самых единичных фактов, целая система, в реальности не существующая.
злиться мы не будем,
ссориться не надо,
А? Никак?
]
А? Никак?
я это....
бля ну не в состоянии я уже объяснить человеку, что он хуйню городит.
ведь понимает же, что неправ, а все равно упирается......
короче фиг с ним :tema:
пусть дальше тенденции ищет, авось и найдет чего......
я это....
бля ну не в состоянии я уже объяснить человеку, что он хуйню городит.
ведь понимает же, что неправ, а все равно упирается......
короче фиг с ним
пусть дальше тенденции ищет, авось и найдет чего......
На то он и форум, старина...
На то он и форум, старина...
в споре рождается драка и поножовщина.........
ну как же без повода то......:247:
zlin, где я говорил о системе?
Про систему ведь твои слова были, а не мои:
в России авиаперевозчиков практически нет, а остались лишь несколько мелких хапуг-камикадзе, летающих "чиста на авось", вечно пьяными, на непригодной технике, а пилотов учили не в авиаучилищах и АУЦах а на авиасимуляторах под пивко и рыбку
Я что за ЭТУ хуйню должен оправдываться?
Мужики, успокойтесь. Два нормальных человека - и сцепились, как шестиклассники. Имейте в виду, что вот такая штука: http://world.guns.ru/machine/pkm_1.jpg
У меня сохранилась, можно в госпиталь на пару дней заехать - пару кнопок нажать не трудно...
zlin, где я говорил о системе?
Про систему ведь твои слова были, а не мои:
в России авиаперевозчиков практически нет, а остались лишь несколько мелких хапуг-камикадзе, летающих "чиста на авось", вечно пьяными, на непригодной технике, а пилотов учили не в авиаучилищах и АУЦах а на авиасимуляторах под пивко и рыбку
Я что за ЭТУ хуйню должен оправдываться?
Дурку только включать не надо и выдирать фразы из кантекста.
и тогда все встанет на свои места
Океюшки, дядя Мороз. http://jpe.ru/gif/smk/sm235.gif
Диспут со своей стороны тоже закрываю.
Борис, Х-Мерлин
11.02.2009, 19:42
5 минут назад чуть не обосрался... в натуре... рёв над домом в центре Николаева пролетает реактивный самолёт.... я всю жизнь проживший над местом где взлетали и садились самолёты на Кульбакинский аэродром просто был в ахуе...
лётчик в тумане промахнулся мимо аеропорта... но видно вовремя соориетировался... шёл очень низко...
звук был охуенный... я честно говоря ждал взрыв... пронесло... вроде...
Вован Донецкий
11.02.2009, 19:45
лётчик в тумане промахнулся мимо аеропорта... но видно вовремя соориетировался... шёл очень низко...
А это кто уже доложил о том, что именно промахнулся?? Или личные выводы?
Борис, Х-Мерлин
11.02.2009, 19:51
А это кто уже доложил о том, что именно промахнулся?? Или личные выводы? - он шёл на Очаков примерно... в строну реки... там берег высокий и нет леса - если бы небай бог шо - было бы всё видно... и тем паче слышно... имхо...
а аеропорт в километрах 10 от центра города...
Борис, Х-Мерлин
25.02.2009, 20:04
кстати:
В Николаеве в районе старого центра города, прямо над жилыми строениями и головами прохожих на высокой скорости пронеслись два штурмовика Су-25, направляясь...
...на свой базовый аэродром в Кульбакино, сообщает Mukola.net.
Вместе с тем, только 23 февраля стало известно, что с целью установления причин этого события в облгосадминистрации состоялось совещание с участием представителей Николаевского военного гарнизона, военной прокуратуры Николаевского гарнизона, военной службы правопорядка, командования воинской части и соответствующих служб Николаевской ОГА. Во время совещания уточнялись задания по проведению расследования этого вопиющего случая.
По результатам расследования, проведенного воздушным командованием «Південь» (г. Одесса) и военной прокуратурой Николаевского гарнизона, установлено, что 11 февраля в воинской части А-4465 вследствие недостаточной организации полетов и кратковременного сбоя в работе средств управления полетами во время выполнения полетного задания в зоне аэродрома «Кульбакино» два самолета отклонились от утвержденного полетного маршрута на 8 км.
По итогам проверки, военная прокуратура Николаевского гарнизона отказала в возбуждении уголовного дела из-за отсутствия в случившемся состава преступления. Приказом командира воинской части А-4465 виновные привлечены к дисциплинарной ответственности.
С целью недопущения подобного впредь в воинской части запланированы и проводятся мероприятия по устранению недостатков, выявленных во время расследования. Для предотвращения подобных случаев Николаевская облгосадминистрация направила соответствующее письмо Министру обороны Украины, сообщает пресс-служба ОГА.