Просмотр полной версии : Попытка свергнуть кремлядей уже была
Как выясняется.
Что наводит на определенные мысли относительно тщетности бурь в стакане некоторой части сегодняшних "свергателей"
Несостоявшийся военный переворот
20 июля 1998 года Бориса Ельцина должны были арестовать — власть в стране перешла бы к военным. За две недели до этого организатора заговора генерала Льва Рохлина нашли убитым на собственной даче. Через 13 лет после несостоявшегося переворота «РР» поговорил с участниками и свидетелями заговора и воссоздал картину предполагавшейся смены власти...
После выступления корпуса происходит оповещение по другим армейским частям. Нас поддержали бы в самых разных местах. Всю схему я не знаю. Говорю за то, что знаю. Вот Кремлевский полк, полк охраны, он был пополам: часть командования за Рохлина, часть — за президента. Этот полк не смог бы нам помешать, хотя бы мы прямо в Кремль пришли. Главный запасной командный пункт вооруженных сил был просто куплен — дали деньги кому надо, хорошие бабки, и он говорит: «Все, в это время будет снята охрана. Я уйду, и вот вам связь со всем миром». А уж со страной — там и говорить нечего, со всеми армейскими структурами. У нас два самолета транспортных, допустим, на Тихоокеанском флоте стояли, морпехи, два батальона, двое или трое суток на аэродроме прожили.
И то же самое на Черноморском флоте. В Севастополе стояла в готовности бригада морских пехотинцев. Естественно, Рязанское высшее училище ВДВ. Курсантам стажировку отменили. Они где-то на полигонах были, но к определенному моменту их вернули в Рязань. Потому что Рязань — это двести километров от Москвы. Училище было на сто процентов за нас. И договоренность была с руководством Таманской и Кантемировской дивизий, что они как минимум не выступают против нас.
Лужков был непосредственным участником проекта Рохлина. Кстати, в день убийства генерала на 11 часов утра была запланирована встреча Рохлина и Лужкова для уточнения некоторых деталей. Московские СМИ по команде Лужкова обвинили бы в табачном кризисе Кремль.
http://expert.ru/russian_reporter/2011/28/myi-dolzhnyi-byili-arestovat-prezidenta/
Интересно, с подробностями.
чемберлен
22.07.2011, 18:49
как всегда виноват Путин
gorgona-meduza
22.07.2011, 18:49
20 июля 1998 года Бориса Ельцина должны были арестовать — власть в стране перешла бы к военным. .
К кому? :morning2:
gorgona-meduza
22.07.2011, 18:50
как всегда виноват Путин
Неа - военные.:dance2:
как всегда виноват Путин
Неа - военные.:dance2:
Не знаю кто виноват, но посадили жену:
Убийство
В ночь со 2 июля на 3 июля 1998 года был найден убитым на собственной даче в деревне Клоково Наро-Фоминского района Московской области.
В ноябре 2000 года Наро-Фоминский городской суд признал Тамару Рохлину виновной в умышленном убийстве своего мужа. Тамара Рохлина обратилась в ЕСПЧ, жалуясь на большой срок предварительного заключения и затягивание судебного процесса[6]. Жалоба была удовлетворена, с присуждением денежной компенсации (8000 евро). После нового рассмотрения дела, 29 ноября 2005 года Наро-Фоминский горсуд вторично признал Рохлину виновной в убийстве мужа и приговорил её к четырём годам лишения свободы условно, назначив ей также испытательный срок в 2,5 года.
Похоронен на Троекуровском кладбище.
В книге Михаила Полторанина «Власть в тротиловом эквиваленте. Наследие царя Бориса», содержится намёк (как сказал сам Полторанин, «доказательств, как вы понимаете, у меня нет»), что организатором убийства был лично Владимир Путин[8].
http://ru.wikipedia.org/wiki/Рохлин,_Лев_Яковлевич
"Нас поддержали бы!" - заявили те, кто так и не начал мятеж... :)
В общем-то обычное дело в любом государстве: много кто взял бы и сверг власть - да вот только спецслужбы, иттить их душу, почему-то ну никак не могут окончательно разучиться делать свое гадское дело. А так - ууууу! Даже Новодворская свергла бы Путина, и все Прогрессивное Человечество в едином порыве ее поддержало бы! ;)
Попытка была бы, если бы не просто части стояли в готовности и т.п. - если бы они хоть шевельнулись. А так - и попытки не было, были великие мечты и грандиозные помыслы, о которых теперь рассказывают в сослагательном наклонении: "Ах, если бы!.."
Обычная история, как известно, сослагательного наклонения не терпит, а для альтернативной - сойдет. Вот только фантастика - она на другой полке, не там, где Realpolitik. :)
0 июля 1998 года Бориса Ельцина должны были арестовать — власть в стране перешла бы к военным.А если бы двумя годами раньше папаша Зю не бзднул, то Ельцина вообще бы не было у власти...
Но
история, как известно, сослагательного наклонения не терпит,
так чта
2 мудреца в одном тазу.....
Как-то не получаются в России военные перевороты,начиная с декабристов.
Glossator
22.07.2011, 22:27
начиная с декабристов
Лавр Георгиевич и тот не смог ))
2 мудреца в одном тазу.....
Как-то не получаются в России военные перевороты,начиная с декабристов.
Кисмет !
начиная с декабристов
Лавр Георгиевич и тот не смог ))
Не судьба)))
Augustine
23.07.2011, 14:00
Ничего бы хорошего у Рохлина бы не получилось. Погубил бы кучу народа, а потом бы спекся.
При том дилетантизме, который наблюдался при организации "переворота", никаких шансов на успех не было.
Но даже, если гипотетически рассмотреть ситуацию, когда удалось свергнуть Ельцина, заставив того под дулами подписать отречение; что дальше-то?
Вот читаю:
Был ли у заговорщиков реальный план действий в случае победы? И да и нет. Но первые организационные шаги они себе представляли.
— С точки зрения политических реалий предполагался некий переходный период. Военно-революционная диктатура! — предельно откровенен Петр Хомяков. — Но Лев Яковлевич совершенно не хотел этот период затягивать. Планировался немедленный созыв Учредительного собрания. И потом полноценные конкурентные выборы. В том, что он и его команда совершенно честно эти выборы выиграли бы, сомнений не было и нет.
— В переходном правительстве должно было быть пять человек, — утверждает Николай Баталов. — Я военный, и для меня это сверхдемократично. Но кто эти пятеро — не знаю.
— Ну, Рохлин-то среди них должен был быть?
— Нет, нет, сто процентов! Он не хотел быть в верховной власти. Ни диктатором, ни правителем. Никем. Он инструмент, выполняет задачу — низвергает Ельцина и его клику.
А у власти становятся пять человек — Комитет спасения России. Все равны. Председателя нет. В регионах же через структуры ДПА создаются институты «смотрящих за властью». На них замыкаются и исполнительная власть, и законодательная, и армия, и милиция, и все остальное. Вот, допустим, я должен был быть таким «смотрящим» в Волгоградской области. Сразу же генерал-лейтенанта получил бы: своя власть! Захотел бы — генерал-полковника себе повесил. Так что было за что биться. Но это я так, образно.
Если верить Баталову, заговорщики были обеспокоены даже таким, казалось бы, второстепенным вопросом, как воспрепятствование анархии и хаосу уже после переворота:
— Мы думали даже, как бы беспорядков не было — как нам этого не допустить. Мало ли что? Ты где-то чего-то разгромил, а толпа пойдет громить дальше. Кому это надо? Мы этого ничего не хотели.Детский сад - штаны на лямках.
Опять же мелькание известного профэссора Пети Хомякова:
В команде Рохлина Хомяков отвечал за разработку механизмов социально-экономической поддержки армейских выступлений. Одновременно был политическим обозревателем РИА «Новости», а еще доктором технических наук, профессором Института системного анализа РАН. «РР» нашел его в Грузии: в 2006 году он присоединился к российской карликовой ультранационалистической организации «Северное братство», а после того как руководителя «Братства» Антона Мухачева арестовали, бежал на Украину, где просил политического убежища, а оттуда — в Грузию.
...
— Рохлин имел очень четкую программу поддержки производственного бизнеса, в разработке которой принимали участие я и мои коллеги из Института системного анализа РАН — я с ними активно консультировался, — рассказывает Петр Хомяков. — Так что бизнесмены-производственники поддерживали генерала и всячески тайно ему содействовали. Так, большинство забастовок того периода организовывали они сами, разумеется, не афишируя это, и согласовывали с генералом время и место этих забастовок. На майские праздники 1998 года прошла серия выступлений под флагами Движения в поддержку армии. Это был еще и зондаж армейской среды — как поддерживают мероприятия действующие офицеры разных частей, как относится к этому командование этих частей. Все было проверено. В итоге марш армейских частей на Москву был бы политически триумфальным. И каждый выдвинувшийся полк у Москвы развернулся бы в дивизию при поддержке колонн буквально сотен тысяч стачечников.При "успехе" мероприятия произошло бы лишь банальное перераспределение власти и собственности: от "семьи Ельцина" в пользу группировки Лужкова-Гусинского. А старый дурак Рохлин, увидев это, застрелился бы сам.
Augustine
23.07.2011, 19:09
Этот тот Педя Хомяков, что попросил политубежища на Украине? Еще больший иблан, чем ЕБН.
"Тайное общество меча и орала".
.
Мысль о том, что он принадлежит к тайному обществу, не давала ему покоя. Шедшие по городу слухи испугали его вконец. Проведя бессонную ночь, председатель биржевого комитета решил, что только чистосердечное признание может сократить ему срок пребывания в тюрьме.
©
Другой вариант в России действительно невозможен. А значит - обречен на провал с момента декларации о намерениях.
Ага. Причем общество не столько бронетанкового меча, сколько трибунного орала...
И вот что особо интересно - стОило только убрать одного человека, как всё и кончилось. "Товарищи! Революция отменяется - Феликс Эдмундович на рыбалку уехал..." (с) ;) Между прочим, не дойди в октябре 1917-го Ленин до Смольного - революцию и без него устроили бы. Было кому. Была организация с четкой программой, структурой ответственных лиц, заместителей и т.д.
А тут - наивные люди, решили, что достаточно пойти на Москву, как все их поддержат... Угу. И каждый полк развернулся бы в дивизию, ага. Прямо как в сентябре 1993-го... ну, и из более давних времен можно примеров накидать. Самозванных царей и царевичей отродясь хватало, уж в чем-чем, а в этом недостатка не было. И каждый считал, что уж его-то точно поддержат и народ, и войско, в едином, тык-скыть, порыве - достаточно только дойти до Москвы и назвать себя самым-самым настоящим...
М-да. История учит нас тому, что некоторых она ничему не учит. Точнее, некоторые не хотят у нее учиться. :nea:
Другой вариант в России действительно невозможен. А значит - обречен на провал с момента декларации о намерениях.
Была! Была такая партия! (почти (с)) :blum2:
Погубил бы кучу народа, а потом бы спекся.
Где-то так:
Мне досталась в этой пьесе
Очень маленькая роль.
В ней всего четыре слова:
"Мы прорвёмся, мой король!"
Десять выпадов рапирой
И, когда свободен путь,
Умирающий противник
Мне клинок вонзает в грудь.
Я лежу на авансцене,
Муха ползает по лбу,
Уходящего сраженья
Слышу грохот и пальбу.
Но придёт священник вскоре,
Пробормочет надо мной.
И король, потупя очи,
Скажет: "Умер, как герой."
Я спрошу его в антракте,
Скрыв под жёлтой маской боль:
"Как Вы справитесь с врагами?
Я ведь умер, мой король!"
И король ответит грустно:
"Не волнуйся, мальчик мой.
Я ведь сам по этой пьесе
Отрицательный герой.
И меня в ближайшем акте
Расстреляют у стены...
Очень может быть, на благо
Нашей чёртовой страны."
Ага. Причем общество не столько бронетанкового меча, сколько трибунного орала...
:good2:
И вот что особо интересно - стОило только убрать одного человека, как всё и кончилось. "Товарищи! Революция отменяется - Феликс Эдмундович на рыбалку уехал..." (с) ;) Между прочим, не дойди в октябре 1917-го Ленин до Смольного - революцию и без него устроили бы. Было кому. Была организация с четкой программой, структурой ответственных лиц, заместителей и т.д.
потому что Ленин многие годы вкалывал, как папакарло, на свою организацию. чтобы она могла жить и действовать и без него. такого ускорения придал, что до конца XX века без него дотянула. известная ведь истина, что если в отсутствие начальника дело сразу глохнет -- то херня это, а не начальник.
Понимаю, что опять против общего мения форума, который якобы, против ельцина. Мне искренне жаль Рохлина и, в первую очередь, как честного человека. Относительно же спецслужб... Так просрали же большую Россию, просрут и остатки, тем более защищая ельциных
Glossator
24.07.2011, 22:33
тем более защищая
защищают кого прикажут - такая судьба и служба, собственно, питать иллюзий не стоит.
Москвич,Ваш пафос понятен.
Мне не понятен список членов Комитета Спасения России
Оч. хор. Был Рохлин, шлепнули. Интрересуетесь очередью?
Glossator
24.07.2011, 22:47
Интрересуетесь очередью?
нет.
Оч. хор. Был Рохлин, шлепнули. Интрересуетесь очередью?
нет.Интересуюсь теми,кого мог привести к власти честный Рохлин
Glossator
24.07.2011, 22:52
Москвича ?! :rofl2::flag_of_truce:
Москвича ?!
А вот ради этого, действительно не стоило и затевать. Хотя я на другое обратил ваше внимание. На единодушное осуждение форумом именно Рохлина, а не ельцина. Так уж оно получается...
всяко лучше того, что привел ельцин, потому что хуже не бывает
Glossator
24.07.2011, 23:03
Москвич, с моей стороны была ирония и не более, включите чувство юмора уже. ;)
Москвич,это - не ответ.
Мне все равно. Придумайте повод кидаться гвоном самостоятельно.
San4es60
24.07.2011, 23:16
Москвич,это - не ответ.
Мне все равно. Пидумайте повод кидаться гвоном самостоятельно.
У нас в культурной программе мероприятий срач в теме про таджиков был запланирован =))
У нас в культурной программе мероприятий срач в теме про таджиков был запланирован =))
Начинайте
San4es60
24.07.2011, 23:22
Начинайте
Да мы там уже. Вы за кого, за мегатрона или гипножабу, м? =)
Относительно же спецслужб... Так просрали же большую Россию, просрут и остатки, тем более защищая ельциныхОт Вас наиболее приятно это слышать ,))))))
От Вас наиболее приятно это слышать ,))))))
Могу сказать даже больше - существующие спецслужбы даже не тень прежних. Так, говно на палочке, заточенное под обеспечение коррупционных схем.
Нет, я просто знаю.
В кои-то веки соглашусь.
БОльшему разгрому подверглись разве что теоретики научного коммунизъма....
Хотя ситуация не совсем однородная, и уровень "дерьмо на палочке" - характеристика отнюдь на повсеместая, однако ж и максимальная оценка, которую где-то кому-то ещё можно присудить - это действительно "тень былого величия", увы....
Москвич,это - не ответ.
Мне все равно. Придумайте повод кидаться гвоном самостоятельно.
Ну начинается...
С Вамит вроде нормально говорят,а в ответ- А я не скажу....
Как-то по-женски,нет?
защищают кого прикажут - такая судьба и служба, собственно, питать иллюзий не стоит.
В уставе есть статья "Отдание и выполнение приказов", вот только законы у нас преступные, а люди об этом не знают...
Москвича ?!
А вот ради этого, действительно не стоило и затевать. Хотя я на другое обратил ваше внимание. На единодушное осуждение форумом именно Рохлина, а не ельцина. Так уж оно получается...
всяко лучше того, что привел ельцин, потому что хуже не бывает
Да Вы пессимист, батенька...
Оптимисты же знают, что бывает. Ещё и как бывает...
действительно "тень былого величия", увы....
А каков смысл в былом величии, если существующей системе и так практически ничто не угрожает?
Ни внешне. Обычная страна с общепринятой политической системой, которую завоевать невозможно по причине огромности. Да и не прокормить нас потенциальным завоевателям.
Ни изнутри: ряды "рэволюционэров" крайне редки, а декларируемая цель возврата к прошлому - всего лишь завулиарированная попытка примазаться в ряды тех же самых кремлядей с помощью протестного и люмпен электората путем вдувания им в уши того, что они желают слышать.
Так нафига ж деньги тратить на былое величие и думы?
Так нафига ж деньги тратить на былое величие и думы?
Ваша позиция понятна для жителя колонии
Андрей 1
25.07.2011, 12:53
Мне искренне жаль Рохлина и, в первую очередь, как честного человека.
Да такой же как все,нет понятие честный,честные генералами не становятся:
[QUOTE]
«Я — майор ФСБ. Отведите меня к старшему офицеру». В ответ Мовсур услышал пьяную нецензурную брань. Через некоторое время их действительно куда-то повезли. Выяснилось — на консервный завод, где был расположен штаб генерала Рохлина. Мовсура завели в какую-то большую комнату. Во главе длинного стола сидел командир объединенных отрядов ОМОНа генерал-майор милиции Воробьев, рядом — в зеленом армейском свитере командир Волгоградского корпуса генерал-лейтенант Лев Рохлин.
Мовсура посадили на табуретку. Генерал Воробьев подошел к нему и, представив к виску наган с барабаном, спросил: «Сколько людей в твоей банде? Где держите позиции? Какое оружие?».
«Я — офицер ФСБ. Начальник отдела по борьбе с терроризмом…».
В этот момент Воробьев нажал на спусковой крючок, раздался щелчок — осечка. Генерал снова крутанул барабан нагана и вновь приставил его к виску Мовсура. «Подожди, — сказал ему Рохлин и, обращаясь к Мовсуру, произнес: — Если ты, сука, не будешь отвечать на вопросы, я тебя расстреляю!».
Мовсур заорал: «Я — офицер! Сотрудник госбезопасности!». И тут же Рохлин ударил его прикладом автомата по голове. «Расстрелять его!» — приказал Рохлин.http://2004.novayagazeta.ru/nomer/2004/49n/n49n-s27.shtml
Так что и у генерала не всё так гладко и честно,зверствовал маленько.
http://2004.novayagazeta.ru/nomer/20...n49n-s27.shtml
Так что и у генерала не всё так гладко и честно,зверствовал маленько.
Почему я должен верить набросу из либеральных СМИ? Согласитесь, что если смерть Рохлина на совести власти то и наброс заказуха. Но, вообще то, картинка генерала собственноручно пытающего и расстреливающего несчастного чеченца, верой и правдой служившего России меня тронула. Вы не чувствуете, что это штамп, нет?
А каков смысл в былом величии, если существующей системе и так практически ничто не угрожает?
гм.... те же соображения можно смело прилагать к каждому второму государству как минимум. Начиная с пиндостана - а уж там спецслужбы отнюдь не в опале и забвении.
Кстати, рекомендую отмотать немножко назад и посмотреть по любому громкому теракту обилие воплей "куда смотрят спецслужбы"
San4es60
25.07.2011, 14:33
Начиная с пиндостана - а уж там спецслужбы отнюдь не в опале и забвении.
Не в опале - то да, а вот насчет забвения.. =)
http://upload.wikimedia.org/wikipedia/en/4/42/US_Intelligence_Community_members.gif
http://en.wikipedia.org/wiki/United_States_Intelligence_Community
Только 16 основных ведомств, а вместе с "дочками" - к тридцатнику будет. Бабло потребляют они годно, а вот насчет работы.. ну разве что только TSA свои деньги сполна отрабатывает на анальную "радость" путешествующих =))
У них в прессе регулярно вой возникает на тему суперзабюрокраченности спецслужб, и том, что они дублируют функции друг друга, что в итоге выливается в спихивании поручений друг на друга, и в результате забивании болта всеми причастными =))
Бабло потребляют они годно, а вот насчет работы..
Дык, я всегда говорил, что наши успехи в попилинге и откатинге - детский лепет супротив буржуинских :)
Glossator
25.07.2011, 14:59
Госдепартамент тоже спецслужба?! тогда что под этим термином понимается?
San4es60
25.07.2011, 15:10
Госдепартамент тоже спецслужба?! тогда что под этим термином понимается?
Там же есть по ссылке:
- United States Department of State
-- Bureau of Intelligence and Research (INR)
INR - структурное подразделение Госдепа