Вход

Просмотр полной версии : Попытка свергнуть кремлядей уже была

wws
22.07.2011, 18:46
Как выясняется.
Что наводит на определенные мысли относительно тщетности бурь в стакане некоторой части сегодняшних "свергателей"

Несостоявшийся военный переворот

20 июля 1998 года Бориса Ельцина должны были арестовать — власть в стране перешла бы к военным. За две недели до этого организатора заговора генерала Льва Рохлина нашли убитым на собственной даче. Через 13 лет после несостоявшегося переворота «РР» поговорил с участниками и свидетелями заговора и воссоздал картину предполагавшейся смены власти...

После выступления корпуса происходит оповещение по другим армейским частям. Нас поддержали бы в самых разных местах. Всю схему я не знаю. Говорю за то, что знаю. Вот Кремлевский полк, полк охраны, он был пополам: часть командования за Рохлина, часть — за президента. Этот полк не смог бы нам помешать, хотя бы мы прямо в Кремль пришли. Главный запасной командный пункт вооруженных сил был просто куплен — дали деньги кому надо, хорошие бабки, и он говорит: «Все, в это время будет снята охрана. Я уйду, и вот вам связь со всем миром». А уж со страной — там и говорить нечего, со всеми армейскими структурами. У нас два самолета транспортных, допустим, на Тихоокеанском флоте стояли, морпехи, два батальона, двое или трое суток на аэродроме прожили.

И то же самое на Черноморском флоте. В Севастополе стояла в готовности бригада морских пехотинцев. Естественно, Рязанское высшее училище ВДВ. Курсантам стажировку отменили. Они где-то на полигонах были, но к определенному моменту их вернули в Рязань. Потому что Рязань — это двести километров от Москвы. Училище было на сто процентов за нас. И договоренность была с руководством Таманской и Кантемировской дивизий, что они как минимум не выступают против нас.

Лужков был непосредственным участником проекта Рохлина. Кстати, в день убийства генерала на 11 часов утра была запланирована встреча Рохлина и Лужкова для уточнения некоторых деталей. Московские СМИ по команде Лужкова обвинили бы в табачном кризисе Кремль.

http://expert.ru/russian_reporter/2011/28/myi-dolzhnyi-byili-arestovat-prezidenta/

Интересно, с подробностями.

чемберлен
22.07.2011, 18:49
как всегда виноват Путин

gorgona-meduza
22.07.2011, 18:49
20 июля 1998 года Бориса Ельцина должны были арестовать — власть в стране перешла бы к военным. .

К кому? :morning2:

gorgona-meduza
22.07.2011, 18:50
как всегда виноват Путин

Неа - военные.:dance2:

BWolF
22.07.2011, 20:08
как всегда виноват Путин

Неа - военные.:dance2:
Не знаю кто виноват, но посадили жену:

Убийство

В ночь со 2 июля на 3 июля 1998 года был найден убитым на собственной даче в деревне Клоково Наро-Фоминского района Московской области.

В ноябре 2000 года Наро-Фоминский городской суд признал Тамару Рохлину виновной в умышленном убийстве своего мужа. Тамара Рохлина обратилась в ЕСПЧ, жалуясь на большой срок предварительного заключения и затягивание судебного процесса[6]. Жалоба была удовлетворена, с присуждением денежной компенсации (8000 евро). После нового рассмотрения дела, 29 ноября 2005 года Наро-Фоминский горсуд вторично признал Рохлину виновной в убийстве мужа и приговорил её к четырём годам лишения свободы условно, назначив ей также испытательный срок в 2,5 года.

Похоронен на Троекуровском кладбище.

В книге Михаила Полторанина «Власть в тротиловом эквиваленте. Наследие царя Бориса», содержится намёк (как сказал сам Полторанин, «доказательств, как вы понимаете, у меня нет»), что организатором убийства был лично Владимир Путин[8].
http://ru.wikipedia.org/wiki/Рохлин,_Лев_Яковлевич

Волгарь
22.07.2011, 21:02
"Нас поддержали бы!" - заявили те, кто так и не начал мятеж... :)

В общем-то обычное дело в любом государстве: много кто взял бы и сверг власть - да вот только спецслужбы, иттить их душу, почему-то ну никак не могут окончательно разучиться делать свое гадское дело. А так - ууууу! Даже Новодворская свергла бы Путина, и все Прогрессивное Человечество в едином порыве ее поддержало бы! ;)

Попытка была бы, если бы не просто части стояли в готовности и т.п. - если бы они хоть шевельнулись. А так - и попытки не было, были великие мечты и грандиозные помыслы, о которых теперь рассказывают в сослагательном наклонении: "Ах, если бы!.."

Обычная история, как известно, сослагательного наклонения не терпит, а для альтернативной - сойдет. Вот только фантастика - она на другой полке, не там, где Realpolitik. :)

Береза
22.07.2011, 21:22
0 июля 1998 года Бориса Ельцина должны были арестовать — власть в стране перешла бы к военным.А если бы двумя годами раньше папаша Зю не бзднул, то Ельцина вообще бы не было у власти...
Но

история, как известно, сослагательного наклонения не терпит,
так чта

glava
22.07.2011, 22:26
2 мудреца в одном тазу.....

Как-то не получаются в России военные перевороты,начиная с декабристов.

Glossator
22.07.2011, 22:27
начиная с декабристов
Лавр Георгиевич и тот не смог ))

Fil
22.07.2011, 22:28
2 мудреца в одном тазу.....

Как-то не получаются в России военные перевороты,начиная с декабристов.

Кисмет !

glava
22.07.2011, 22:29
начиная с декабристов
Лавр Георгиевич и тот не смог ))

Не судьба)))

Augustine
23.07.2011, 14:00
Ничего бы хорошего у Рохлина бы не получилось. Погубил бы кучу народа, а потом бы спекся.

Dimson
23.07.2011, 18:42
При том дилетантизме, который наблюдался при организации "переворота", никаких шансов на успех не было.
Но даже, если гипотетически рассмотреть ситуацию, когда удалось свергнуть Ельцина, заставив того под дулами подписать отречение; что дальше-то?
Вот читаю:
Был ли у заговорщиков реальный план действий в случае победы? И да и нет. Но первые организационные шаги они себе представляли.

— С точки зрения политических реалий предполагался некий переходный период. Военно-революционная диктатура! — предельно откровенен Петр Хомяков. — Но Лев Яковлевич совершенно не хотел этот период затягивать. Планировался немедленный созыв Учредительного собрания. И потом полноценные конкурентные выборы. В том, что он и его команда совершенно честно эти выборы выиграли бы, сомнений не было и нет.

— В переходном правительстве должно было быть пять человек, — утверждает Николай Баталов. — Я военный, и для меня это сверхдемократично. Но кто эти пятеро — не знаю.

— Ну, Рохлин-то среди них должен был быть?

— Нет, нет, сто процентов! Он не хотел быть в верховной власти. Ни диктатором, ни правителем. Никем. Он инструмент, выполняет задачу — низвергает Ельцина и его клику.

А у власти становятся пять человек — Комитет спасения России. Все равны. Председателя нет. В регионах же через структуры ДПА создаются институты «смотрящих за властью». На них замыкаются и исполнительная власть, и законодательная, и армия, и милиция, и все остальное. Вот, допустим, я должен был быть таким «смотрящим» в Волгоградской области. Сразу же генерал-лейтенанта получил бы: своя власть! Захотел бы — генерал-полковника себе повесил. Так что было за что биться. Но это я так, образно.

Если верить Баталову, заговорщики были обеспокоены даже таким, казалось бы, второстепенным вопросом, как воспрепятствование анархии и хаосу уже после переворота:

— Мы думали даже, как бы беспорядков не было — как нам этого не допустить. Мало ли что? Ты где-то чего-то разгромил, а толпа пойдет громить дальше. Кому это надо? Мы этого ничего не хотели.Детский сад - штаны на лямках.
Опять же мелькание известного профэссора Пети Хомякова:
В команде Рохлина Хомяков отвечал за разработку механизмов социально-экономической поддержки армейских выступлений. Одновременно был политическим обозревателем РИА «Новости», а еще доктором технических наук, профессором Института системного анализа РАН. «РР» нашел его в Грузии: в 2006 году он присоединился к российской карликовой ультранационалистической организации «Северное братство», а после того как руководителя «Братства» Антона Мухачева арестовали, бежал на Украину, где просил политического убежища, а оттуда — в Грузию.
...
— Рохлин имел очень четкую программу поддержки производственного бизнеса, в разработке которой принимали участие я и мои коллеги из Института системного анализа РАН — я с ними активно консультировался, — рассказывает Петр Хомяков. — Так что бизнесмены-производственники поддерживали генерала и всячески тайно ему содействовали. Так, большинство забастовок того периода организовывали они сами, разумеется, не афишируя это, и согласовывали с генералом время и место этих забастовок. На майские праздники 1998 года прошла серия выступлений под флагами Движения в поддержку армии. Это был еще и зондаж армейской среды — как поддерживают мероприятия действующие офицеры разных частей, как относится к этому командование этих частей. Все было проверено. В итоге марш армейских частей на Москву был бы политически триумфальным. И каждый выдвинувшийся полк у Москвы развернулся бы в дивизию при поддержке колонн буквально сотен тысяч стачечников.При "успехе" мероприятия произошло бы лишь банальное перераспределение власти и собственности: от "семьи Ельцина" в пользу группировки Лужкова-Гусинского. А старый дурак Рохлин, увидев это, застрелился бы сам.

Augustine
23.07.2011, 19:09
Этот тот Педя Хомяков, что попросил политубежища на Украине? Еще больший иблан, чем ЕБН.

glava
23.07.2011, 23:32
"Тайное общество меча и орала".

Ky
24.07.2011, 00:32
.
Мысль о том, что он принадлежит к тайному обществу, не давала ему покоя. Шедшие по городу слухи испугали его вконец. Проведя бессонную ночь, председатель биржевого комитета решил, что только чистосердечное признание может сократить ему срок пребывания в тюрьме.
©

wws
24.07.2011, 09:06
Другой вариант в России действительно невозможен. А значит - обречен на провал с момента декларации о намерениях.

Волгарь
24.07.2011, 09:09
Ага. Причем общество не столько бронетанкового меча, сколько трибунного орала...

И вот что особо интересно - стОило только убрать одного человека, как всё и кончилось. "Товарищи! Революция отменяется - Феликс Эдмундович на рыбалку уехал..." (с) ;) Между прочим, не дойди в октябре 1917-го Ленин до Смольного - революцию и без него устроили бы. Было кому. Была организация с четкой программой, структурой ответственных лиц, заместителей и т.д.

А тут - наивные люди, решили, что достаточно пойти на Москву, как все их поддержат... Угу. И каждый полк развернулся бы в дивизию, ага. Прямо как в сентябре 1993-го... ну, и из более давних времен можно примеров накидать. Самозванных царей и царевичей отродясь хватало, уж в чем-чем, а в этом недостатка не было. И каждый считал, что уж его-то точно поддержат и народ, и войско, в едином, тык-скыть, порыве - достаточно только дойти до Москвы и назвать себя самым-самым настоящим...

М-да. История учит нас тому, что некоторых она ничему не учит. Точнее, некоторые не хотят у нее учиться. :nea:

Волгарь
24.07.2011, 09:12
Другой вариант в России действительно невозможен. А значит - обречен на провал с момента декларации о намерениях.

Была! Была такая партия! (почти (с)) :blum2:

wws
24.07.2011, 09:39
"Почти" - не щитается :)

Ky
24.07.2011, 10:56
Погубил бы кучу народа, а потом бы спекся.
Где-то так:

Мне досталась в этой пьесе
Очень маленькая роль.
В ней всего четыре слова:
"Мы прорвёмся, мой король!"

Десять выпадов рапирой
И, когда свободен путь,
Умирающий противник
Мне клинок вонзает в грудь.
Я лежу на авансцене,
Муха ползает по лбу,
Уходящего сраженья
Слышу грохот и пальбу.

Но придёт священник вскоре,
Пробормочет надо мной.
И король, потупя очи,
Скажет: "Умер, как герой."
Я спрошу его в антракте,
Скрыв под жёлтой маской боль:
"Как Вы справитесь с врагами?
Я ведь умер, мой король!"

И король ответит грустно:
"Не волнуйся, мальчик мой.
Я ведь сам по этой пьесе
Отрицательный герой.
И меня в ближайшем акте
Расстреляют у стены...
Очень может быть, на благо
Нашей чёртовой страны."

Дохляк
24.07.2011, 15:10
Ага. Причем общество не столько бронетанкового меча, сколько трибунного орала...

:good2:

И вот что особо интересно - стОило только убрать одного человека, как всё и кончилось. "Товарищи! Революция отменяется - Феликс Эдмундович на рыбалку уехал..." (с) ;) Между прочим, не дойди в октябре 1917-го Ленин до Смольного - революцию и без него устроили бы. Было кому. Была организация с четкой программой, структурой ответственных лиц, заместителей и т.д.

потому что Ленин многие годы вкалывал, как папакарло, на свою организацию. чтобы она могла жить и действовать и без него. такого ускорения придал, что до конца XX века без него дотянула. известная ведь истина, что если в отсутствие начальника дело сразу глохнет -- то херня это, а не начальник.

Москвич
24.07.2011, 22:25
Понимаю, что опять против общего мения форума, который якобы, против ельцина. Мне искренне жаль Рохлина и, в первую очередь, как честного человека. Относительно же спецслужб... Так просрали же большую Россию, просрут и остатки, тем более защищая ельциных

Glossator
24.07.2011, 22:33
тем более защищая
защищают кого прикажут - такая судьба и служба, собственно, питать иллюзий не стоит.

glava
24.07.2011, 22:40
Москвич,Ваш пафос понятен.
Мне не понятен список членов Комитета Спасения России

Москвич
24.07.2011, 22:41
Оч. хор. Был Рохлин, шлепнули. Интрересуетесь очередью?

Glossator
24.07.2011, 22:47
Интрересуетесь очередью?
нет.

Москвич
24.07.2011, 22:48
ОК

glava
24.07.2011, 22:51
Оч. хор. Был Рохлин, шлепнули. Интрересуетесь очередью?

нет.Интересуюсь теми,кого мог привести к власти честный Рохлин

Glossator
24.07.2011, 22:52
Москвича ?! :rofl2::flag_of_truce:

Москвич
24.07.2011, 22:57
Москвича ?!
А вот ради этого, действительно не стоило и затевать. Хотя я на другое обратил ваше внимание. На единодушное осуждение форумом именно Рохлина, а не ельцина. Так уж оно получается...

всяко лучше того, что привел ельцин, потому что хуже не бывает

Glossator
24.07.2011, 23:03
Москвич, с моей стороны была ирония и не более, включите чувство юмора уже. ;)

glava
24.07.2011, 23:05
Москвич,это - не ответ.

Москвич
24.07.2011, 23:11
Москвич,это - не ответ.
Мне все равно. Придумайте повод кидаться гвоном самостоятельно.

San4es60
24.07.2011, 23:16
Москвич,это - не ответ.
Мне все равно. Пидумайте повод кидаться гвоном самостоятельно.

У нас в культурной программе мероприятий срач в теме про таджиков был запланирован =))

Москвич
24.07.2011, 23:17
У нас в культурной программе мероприятий срач в теме про таджиков был запланирован =))
Начинайте

San4es60
24.07.2011, 23:22
Начинайте

Да мы там уже. Вы за кого, за мегатрона или гипножабу, м? =)

Москвич
24.07.2011, 23:23
м? =)
Это кто?

Береза
24.07.2011, 23:27
Относительно же спецслужб... Так просрали же большую Россию, просрут и остатки, тем более защищая ельциныхОт Вас наиболее приятно это слышать ,))))))

Москвич
24.07.2011, 23:31
От Вас наиболее приятно это слышать ,))))))
Могу сказать даже больше - существующие спецслужбы даже не тень прежних. Так, говно на палочке, заточенное под обеспечение коррупционных схем.

Береза
24.07.2011, 23:36
Ну это вы ревнуете ,)))

Москвич
24.07.2011, 23:40
Нет, я просто знаю.

Ky
25.07.2011, 00:05
Нет, я просто знаю.

В кои-то веки соглашусь.
БОльшему разгрому подверглись разве что теоретики научного коммунизъма....

Хотя ситуация не совсем однородная, и уровень "дерьмо на палочке" - характеристика отнюдь на повсеместая, однако ж и максимальная оценка, которую где-то кому-то ещё можно присудить - это действительно "тень былого величия", увы....

glava
25.07.2011, 00:37
Москвич,это - не ответ.
Мне все равно. Придумайте повод кидаться гвоном самостоятельно.

Ну начинается...
С Вамит вроде нормально говорят,а в ответ- А я не скажу....
Как-то по-женски,нет?

Sotsium
25.07.2011, 03:44
защищают кого прикажут - такая судьба и служба, собственно, питать иллюзий не стоит.

В уставе есть статья "Отдание и выполнение приказов", вот только законы у нас преступные, а люди об этом не знают...

BWolF
25.07.2011, 10:43
Москвича ?!
А вот ради этого, действительно не стоило и затевать. Хотя я на другое обратил ваше внимание. На единодушное осуждение форумом именно Рохлина, а не ельцина. Так уж оно получается...

всяко лучше того, что привел ельцин, потому что хуже не бывает
Да Вы пессимист, батенька...

Оптимисты же знают, что бывает. Ещё и как бывает...

wws
25.07.2011, 11:34
действительно "тень былого величия", увы....
А каков смысл в былом величии, если существующей системе и так практически ничто не угрожает?
Ни внешне. Обычная страна с общепринятой политической системой, которую завоевать невозможно по причине огромности. Да и не прокормить нас потенциальным завоевателям.
Ни изнутри: ряды "рэволюционэров" крайне редки, а декларируемая цель возврата к прошлому - всего лишь завулиарированная попытка примазаться в ряды тех же самых кремлядей с помощью протестного и люмпен электората путем вдувания им в уши того, что они желают слышать.
Так нафига ж деньги тратить на былое величие и думы?

Москвич
25.07.2011, 12:20
Так нафига ж деньги тратить на былое величие и думы?
Ваша позиция понятна для жителя колонии

Андрей 1
25.07.2011, 12:53
Мне искренне жаль Рохлина и, в первую очередь, как честного человека.
Да такой же как все,нет понятие честный,честные генералами не становятся:
[QUOTE]
«Я — майор ФСБ. Отведите меня к старшему офицеру». В ответ Мовсур услышал пьяную нецензурную брань. Через некоторое время их действительно куда-то повезли. Выяснилось — на консервный завод, где был расположен штаб генерала Рохлина. Мовсура завели в какую-то большую комнату. Во главе длинного стола сидел командир объединенных отрядов ОМОНа генерал-майор милиции Воробьев, рядом — в зеленом армейском свитере командир Волгоградского корпуса генерал-лейтенант Лев Рохлин.
Мовсура посадили на табуретку. Генерал Воробьев подошел к нему и, представив к виску наган с барабаном, спросил: «Сколько людей в твоей банде? Где держите позиции? Какое оружие?».
«Я — офицер ФСБ. Начальник отдела по борьбе с терроризмом…».
В этот момент Воробьев нажал на спусковой крючок, раздался щелчок — осечка. Генерал снова крутанул барабан нагана и вновь приставил его к виску Мовсура. «Подожди, — сказал ему Рохлин и, обращаясь к Мовсуру, произнес: — Если ты, сука, не будешь отвечать на вопросы, я тебя расстреляю!».
Мовсур заорал: «Я — офицер! Сотрудник госбезопасности!». И тут же Рохлин ударил его прикладом автомата по голове. «Расстрелять его!» — приказал Рохлин.http://2004.novayagazeta.ru/nomer/2004/49n/n49n-s27.shtml
Так что и у генерала не всё так гладко и честно,зверствовал маленько.

Москвич
25.07.2011, 12:56
http://2004.novayagazeta.ru/nomer/20...n49n-s27.shtml
Так что и у генерала не всё так гладко и честно,зверствовал маленько.
Почему я должен верить набросу из либеральных СМИ? Согласитесь, что если смерть Рохлина на совести власти то и наброс заказуха. Но, вообще то, картинка генерала собственноручно пытающего и расстреливающего несчастного чеченца, верой и правдой служившего России меня тронула. Вы не чувствуете, что это штамп, нет?

Ky
25.07.2011, 14:21
А каков смысл в былом величии, если существующей системе и так практически ничто не угрожает?
гм.... те же соображения можно смело прилагать к каждому второму государству как минимум. Начиная с пиндостана - а уж там спецслужбы отнюдь не в опале и забвении.

Кстати, рекомендую отмотать немножко назад и посмотреть по любому громкому теракту обилие воплей "куда смотрят спецслужбы"

San4es60
25.07.2011, 14:33
Начиная с пиндостана - а уж там спецслужбы отнюдь не в опале и забвении.

Не в опале - то да, а вот насчет забвения.. =)

http://upload.wikimedia.org/wikipedia/en/4/42/US_Intelligence_Community_members.gif
http://en.wikipedia.org/wiki/United_States_Intelligence_Community

Только 16 основных ведомств, а вместе с "дочками" - к тридцатнику будет. Бабло потребляют они годно, а вот насчет работы.. ну разве что только TSA свои деньги сполна отрабатывает на анальную "радость" путешествующих =))

У них в прессе регулярно вой возникает на тему суперзабюрокраченности спецслужб, и том, что они дублируют функции друг друга, что в итоге выливается в спихивании поручений друг на друга, и в результате забивании болта всеми причастными =))

Ky
25.07.2011, 14:50
Бабло потребляют они годно, а вот насчет работы..
Дык, я всегда говорил, что наши успехи в попилинге и откатинге - детский лепет супротив буржуинских :)

Glossator
25.07.2011, 14:59
Госдепартамент тоже спецслужба?! тогда что под этим термином понимается?

San4es60
25.07.2011, 15:10
Госдепартамент тоже спецслужба?! тогда что под этим термином понимается?

Там же есть по ссылке:

- United States Department of State
-- Bureau of Intelligence and Research (INR)

INR - структурное подразделение Госдепа