PDA

Просмотр полной версии : Пскову переписывать историю - Лунтик РЕШИТЕЛЬНО вмешался!

Страницы : 1 [2]

Дохляк
03.08.2011, 21:54
Думаю, антогонизма не было и в помине. Было осознание неравенства. Но любой простолюдин не прочь был стать Меньшиковым, а государственный крестьянин Демид Антуфьев запросто мог стать основателем могущественной империи Демидовых.

единичные случаи, каждый такой демидов становился особым явлением. вписаться в среду чужого класса у таких не было шансов, навсегда оставались исключением из правил. а сейчас "потомственного" от "выскочки" в упор не отличишь, не отличаются. можно долго общаться с другим человеком, не догадываясь, сколько социальных ступенек вас "разделяет", и даже в какую сторону -- пока случайно не обнаружится.

Только противоречия в западном обществе сейчас трансформировались. Сгладили старые "классовые", появились не менее грозные национальные и культурные. Сообщение о шариатских зонах в Великобритании в соседней ветке - тому свидетельство. И иммигрантов в Европе, не желающих интегрироваться в страны пребывания, в том числе встраиваться в уже сущесвующие классы, вполне можно выделить в свой особый класс.

согласен.

BWolF
05.08.2011, 15:56
Глюки
Однозначно, глюки. Ни про Брейвика, ни про тех, кого он пострелял я не говорил, да и вообще никоим образом не указывал варианты конкретизации приведенных мною возможных аналогий.

Если я скажу, что в результате умножения 2х2 получится целое число, а Вы исходя их этого вдруг решите, что 2х2=7, то это будут Ваши проблемы, но никак не мои.
:)
Королевство кривых зеркал...