Просмотр полной версии : В Молдавию будет въехать труднее
Приазовец_
25.07.2011, 11:47
Молдавский парламент принял в первом чтении закон, ужесточающий правила въезда в страну иностранцев
Для въезда в Молдову придется доказать цель визита, предъявить приглашения, билеты, туристический ваучер с бронью гостиницы или программу деловой поездки. Власти даже могут использовать границу в политических целях, вводить новые ограничения для россиян в ответ на очередной запрет импорта молдавского вина. В любом случае Кишинев хочет уменьшить поток гостей из стран СНГ, и плавно готовится к евроинтеграции, заодно демократы отплатят Украине за драконовское правило для граждан Молдовы иметь при себе 1200 долларов при въезде в качестве доказательства финансовой состоятельности.http://money.comments.ua/2011/07/25/275961/moldova-reshila-nakazat-ukrainu.html
О евроинтеграция! Приди на многострадальную молдавскую землю!
Не понял, зачем россиянам массово въезжать в Молдавию, чтобы было "труднее".
Сто раз видел автобус Сочи - Кишинев, идет через Крым. Обычно салон практически пуст, только две стюардессы в форме (да, у них так - по западному!) пялятся в заднее стекло...
Две ассоциации:
1) Молдавия обрушила мировые рынки укропа;
2) А вот идёт независимая Монголия... От неё ничего не зависит (цэ)
:)
Приазовец_
25.07.2011, 12:00
Молдаване - европейцы. И всеми своими действиями это подтверждают.
европейцы?
А мне казалось что они больше цыгане.
Ну, русские сволочи, не хотят покупать молдавское вино.
_Перекроем им дороги.
_И продадим вино французам и итальянцам.
ога
Augustine
25.07.2011, 16:57
И продадим вино французам и итальянцам
а если не купят? :)
а если не купят? Тогда испанцам :rofl2:
Observerr
25.07.2011, 17:03
европейцы?...
...просто пидарасы.
Во-первых, на границе с Украиной у молдован никогда не просили показывать 1200 евро.
В 2009 году Украина вводила постановление, согласно которому граждане некоторых стран должны предъявлять определенную сумму при въезде на территорию этого государства. Изначально Молдову включили в список этих стран, но еще до того, как постановление вступило в силу, по Молдове его действие приостановили. Потом шел разговор о том, что граждане Молдовы должны будут предъявлять на границе 50 долларов на каждый день пребывания на Украине. Но о каких-то конкретных суммах, таких как 1200 евро, речи не шло. Потом были консультации, и сторонам удалось договориться, чтобы гражданам Молдовы даже 50 долларов показывать не нужно было. А сейчас режим пересечения границы и вовсе облегчили. К примеру, было отменено ранее обязательное требование заполнять миграционные карты.
Во-вторых, у них там перманентный кризис, страна год живёт без президента, в стране нет валюты, драконовские таможенные сборы, заставляющие всех импортёров серячить по-чёрному и не платить в казну налоги.
А они ещё и туристов перекроют. Которых там и так мало.
Я понимаю, что на "фестиваль вина" у них каждую осень отменяют визы.
Но ведь не фестивалем единым.
Даже сейчас, чтобы поехать к ним в деловую поездку, нужно или хреначить большой крюк через Одесскую область, или с геморроем пробираться через удивительную территорию Приднестровье.
А теперь, вместо ездить в Кишинёв (и тратить там деньги), мы, ссылаясь на трудности оформления поездки, будем вызывать молдовских партнёров в гости в Киев. И пусть они тратят тут деньги :)
Observerr
25.07.2011, 17:09
а можно попросить совет?мой дед родом из Сорок.хотела поехать-посмотреть-но непонятно-как-в смысле правильной траектории и теперь ещё,оказывается в посольство надо?
А откуда ехать?
из Киева
Загранпаспорт, экспрессом-поездом или автобусом до Могилев-Подольского, пешком перейти через пункт пропуска в Отачь (РМ), далее автобусом до Сорок. ИМХО - оптимально.
Observerr
25.07.2011, 17:21
Тогда лучше всего через Ямполь машиной:
Киев-Умань-Гайсин-Тульчин-Ярышевка-Ямполь
Там пункт пропуска, через речку, и сразу Сорока.
Пока что достаточно иметь при себе иностранный паспорт.
Если не машиной, то тамошних маршрутов не знаю.
Это значительно севернее Кишинёва, где я бываю.
Observerr
25.07.2011, 17:26
Да, alex лучше знает.
В Ямполе, кажется, только паром.
Так что, хоть и рядом с Сороками, но может быть неудобно
европейцы?
А мне казалось что они больше цыгане.
Ну, русские сволочи, не хотят покупать молдавское вино.
_Перекроем им дороги.
_И продадим вино французам и итальянцам.
огаМолдавские вина, конечно получше грузинских, но гадость редкостная. Вряд ли итальянцы и французы позарятся.....:flag_of_truce:
В Ямполе, кажется, только паром.
Даже судя по названию.... :) таки да.
ППр Ямпіль – поромний (Позивний 2449)
а если не купят?
Тогда испанцам А если и эти не купят, мы им газ перекрывать все одно не будем :dance2:
:blum2:
...просто пидарасы.не знаю, не знаю... Не проверяла :blum2:
А теперь, вместо ездить в Кишинёв (и тратить там деньги), мы, ссылаясь на трудности оформления поездки, будем вызывать молдовских партнёров в гости в Киев. И пусть они тратят тут деньги И это правильно! :dance2:
Молдавские вина, конечно получше грузинских,Не знаю..
Я, конечно, против грузии(как патриот), но настоящее киндзмараули пью с удовольствием, потому как прекрасное вино.
Насчет молдавских не знаю... я их просто не пью.
...просто пидарасы.
Скажи мне, кто твой друх...
http://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/7/7a/GUAM_Summit_2006.jpg
Молдавские вина, конечно получше грузинских,Не знаю..
Я, конечно, против грузии(как патриот), но настоящее киндзмараули пью с удовольствием, потому как прекрасное вино.
Насчет молдавских не знаю... я их просто не пью.И где это настоящее Киндзмараули?
Речь то идёт о массовом ввозе ординарных вин из Грузии и Молдавии поганого качества.
Да и откровенно говоря, массандровские вина в московских магазинах очень уж разбодяженные.
Пока не разочаровывают только чилийские вина.
Ониж Альенду убили, а Вы их пьёте... Эх....
Glossator
25.07.2011, 20:40
И где это настоящее Киндзмараули
в Грузии имеется..... в прошлом году проверил лично.
у нас места знать нужно, но они есть. ;)
И где это настоящее Киндзмараули
в Грузии имеется..... в прошлом году проверил лично.
у нас места знать нужно, но они есть. ;)То грузинское вино, которое экспортировали грузины, и которое продавалось в России, напоминает оное только если его смотреть, а не пить...
:flag_of_truce:
Приазовец_
25.07.2011, 21:18
Пока не разочаровывают только чилийские вина.А чем плохи аргентинские?
А чем плохи аргентинские?
Сотонатовския :diablo: !11!
Аргентина - один из Основных союзников вне НАТО (англ. Major Non-NATO Ally или MNNA) — определение правительства Соединённых Штатов Америки, характеризующее исключительно тесные стратегические и военные отношения со странами, не являющимися членами НАТО.http://ru.wikipedia.org/wiki/Основной_союзник_вне_НАТО
Андрей88
25.07.2011, 21:27
Лучше бы сделали так, чтобы оттуда выехать было бы труднее. Нашим бы работы меньше было.
у нас места знать нужно, но они есть И дело даже не в месте, то надо знать, а просто грузинские вина вкусные. И нечего уж тут лукавить.
А уж что в магазинах продают... не сужу, бо не покупаю вина вообще :flag_of_truce:
Да и вообще
А вот идёт независимая Монголия... От неё ничего не зависит (цэ):shout:
Нашим бы работы меньше было.
"Наши" - это кто? :diablo:
Приазовец_
25.07.2011, 21:34
просто грузинские вина вкусные. Чилийские, аргентинские, южноафриканские не хуже.
San4es60
25.07.2011, 21:35
Аргентина - один из Основных союзников вне НАТО (англ. Major Non-NATO Ally или MNNA) — определение правительства Соединённых Штатов Америки, характеризующее исключительно тесные стратегические и военные отношения со странами, не являющимися членами НАТО.http://ru.wikipedia.org/wiki/Основной_союзник_вне_НАТО
А фолкленды отжимали и пиздюлей Нато-бриты аргентинцам по дружбе давали? =))
А фолкленды отжимали и пиздюлей Нато-бриты аргентинцам по дружбе давали? =))
Не знаю, не знаю: говорю аргетинцы сотонатовския!!!!
http://radikal.ua/data/upload/49112/fb1a9/c462cceb5b.png (http://radikal.ua)
Страны, обладающие статусом MNNA.
От лукаваго это фсё, пить нада российское, да под молитву и с покоянием !11!
San4es60
25.07.2011, 21:50
7/40! 14/88! Т-кЪ ПобедимЪ! 0/
А фолкленды отжимали и пиздюлей Нато-бриты аргентинцам по дружбе давали?
Исключительно в целях обоюдного улучшения боевой и политической подготовки!
Молдавские вина таки хорошие. Если не подделка. Грузинские всегда были полное г. в России. Массандру бодяжат уже много лет. Инкерман стоит необоснованно дорого у нас. Да и не у нас. Поэтому наш выбор, с соткой-другой в кармане - вот это. Патриотизм не причем, объективно.
http://golubayabuhta.narod.ru/sights/wine/wine_01_big.jpg
Патриотизм не причем, объективно.
http://golubayabuhta.narod.ru/sights/wine/wine_01_big.jpg
Ростовчанин Олег Супрунов профессионально занимался виноделием. Как выясняется, кубанские вина — во многом миф. Для того чтобы виноградники принялись нормально плодоносить, нужно лет шесть, с момента посадки куста до его вызревания, у коммерсантов времени, понятно, нет. Надо делать деньги. Для этого из-за границы поставляются качественные виноматериалы, которые смешиваются с местным сырьем. По своим характеристикам поставляемые чилийские вина в два раза превосходят наши — поэтому их возможно разбавлять в соотношении 1:2 — Онищенко не придерется.
— Я не могу сказать, что был крупным бизнесменом, скорее средним, — продолжает Супрунов. — Но я был первым в России, кто занялся поставками чилийского вина в цистернах. У меня были отличные связи с чилийским посольством и торгпредством. В обороте в среднем крутилось несколько миллионов долларов.
В 2006 году на Супрунова вышли крупные винопроизводители из Краснодарского края, с которыми он заключил контракт на поставку 48 миллионов тонн чилийского вина в течение двух лет......http://www.mk.ru/incident/article/2010/11/26/547484-kray-doveden-do-kraya.html
http://prv3.lori-images.net/0000606487-preview.jpg
Отвратительнейшее пойло было...
Хуже Cлънчева бряга...
http://prv3.lori-images.net/0000606487-preview.jpg
Нннннеееееееееееееттттттт!!!!!!!!!!!!!!!
:bad:
Кстати, по теме темы: молдаване хотят таким образом "насолить" в первую очередь жителям Приднестровья, так как у всех там преимущественно российские паспорта (реже украинские), по которым они и мотаются в Молдову регулярно, так как паспорт ПМР не признаётся за документ. Таким нехитрым способом молдавские власти хотят мотивировать жителей Приднестровья к получению молдавского гражданства.
Augustine
26.07.2011, 10:29
Да ладно Слнчев бряг нормальная вещь была. Правда, если его в жару не пить:). А мне один раз довелось. В году 88. Возвращались поездом из Болгарии с практике. Только переехали румыно-советскую границу, как в поезде вода кончилась. Любая. А жара ужас. Мы в четвером уговорили шесть штук СБ. Не помню, как в Киеве на вокзал вышел и домой доехал.
Чтобы не оффтоп, вода в поезде кончилась на территории Молдавии.
А молдавские вина не люблю. Крымские и кубанские (из наших) лучше намного. Вот Белый аист, Черный аист хорошие коньячки.
Самое интересное, что ещё лет 15-20 назад молдавские вина, поставляемые в Россию, были качественными. Душа монаха, Изабелла так вообще -отличные вина с букетом и индивидуальным вкусом. Сейчас вне зависимости от цены вина от молдаван превратились в ординарное пойло.
Олег из Донецка
26.07.2011, 10:48
Отвратительнейшее пойло было...
Хуже Cлънчева бряга...
Эх, камрады, не пили вы "Стрэйлучитор"! Вот уж где бодяга была! А "Стругураш" -пить можно было. И гм...стругать после него не сильно тянуло.
Приазовец_
26.07.2011, 11:06
Самое интересное, что ещё лет 15-20 назад молдавские вина, поставляемые в Россию, были качественными. Душа монаха, Изабелла так вообще -отличные вина с букетом и индивидуальным вкусом. Сейчас вне зависимости от цены вина от молдаван превратились в ординарное пойло.Так их и в продаже не видно. По крайней мере в "Перекрестке".
Glossator
26.07.2011, 11:16
Изабелла
производные от винограда изабелла вином сложно назвать.. :)
имхо
Изабелла
производные от винограда изабелла вином сложно назвать.. :)
имхоСейчас молдавские вина вообще вином назвать сложно. :flag_of_truce:
Observerr
26.07.2011, 11:54
Самое интересное, что ещё лет 15-20 назад молдавские вина, поставляемые в Россию, были качественными. Душа монаха, Изабелла так вообще -отличные вина с букетом и индивидуальным вкусом. Сейчас вне зависимости от цены вина от молдаван превратились в ординарное пойло.
Молдаване сами говорили, что винная промышленность фактически легла.
Яркий факт: чтобы получить валютные поступления, в последние 2-3 года Молдова стала активно распродавать свои стратегические запасы из уникальных погребов (самых больших в Европе) Милешты и Криково.
gorgona-meduza
26.07.2011, 13:05
Молдавские вина, конечно получше грузинских, но гадость редкостная. Вряд ли итальянцы и французы позарятся.....:flag_of_truce:
Они пьют ислючительно Тамбовские вина.:empathy:
gorgona-meduza
26.07.2011, 13:07
Ониж Альенду убили, а Вы их пьёте... Эх....
Была инфа о самоубийстве. Читал?
Они пьют ислючительно Тамбовские вина.Та ви шо?!
А я думал - киевские.
gorgona-meduza
26.07.2011, 13:09
А чем плохи аргентинские?
Сотонатовския :diablo: !11!
Россиянин, купив аргентинское вино, ты реально оплатил патроны солдату мирового агрессора.
gorgona-meduza
26.07.2011, 13:15
А я думал - киевские.
Не, то для Пахло.
Зы.
КЗШВ. Знаешь ведь.
Не, то для Пахло.Ему нельзя. Он на работе.
gorgona-meduza
26.07.2011, 13:29
Не, то для Пахло.Ему нельзя. Он на работе.
То что он говорит в трезвом виде не скажешь.:unknown:
То что он говорит в трезвом виде не скажешь.Чужая душа - потёмки)))
Кого и по жизни так штырит, что никаких веществ не надо - вон, Турчинов: он как, пьёт или нет?
gorgona-meduza
26.07.2011, 13:37
Турчинов: он как, пьёт или нет?
Но в дымке точно.
Молдавские вина, конечно получше грузинских, но гадость редкостная. Вряд ли итальянцы и французы позарятся.....:flag_of_truce:
Они пьют ислючительно Тамбовские вина.:empathy:
Нет же. итальянцы и французы с удовольствием пьют самогон из Жмеринки и даже от своих вин нос воротят.
Странно, что Горгоныч оказался не в курсе столь странной привязанности к продукции неньки. Ещё один повод для гордости процветающей Украиной. :empathy:
gorgona-meduza
26.07.2011, 14:10
Странно, что Горгоныч оказался не в курсе столь странной привязанности к продукции неньки. Ещё один повод для гордости процветающей Украиной. :empathy:
Галла а Вы в курсе, скока народу в РФ отравились *стекломоем*?
Бо лень самим даже самогон сделать.
А в курсе, что самогон (в Украине назвают водкой, а водку в магазине казенкой) который делают наши местные качественнее водки, продающейся в магазине?
Так шо *самогон из Жмеринки* составит достойную конкуренцию российской продукции.:blum2:
А я думал - киевские.
Не, то для Пахло.
Зы.
КЗШВ. Знаешь ведь.
Александр, ты и в винах не разбираешься...
Кроме Массандры мне еще Коктебель нравится.Фирменный магазин я видел и заходил в Городе на спуске Котовского, у ЖД вокзала.
gorgona-meduza
26.07.2011, 14:14
А с чего такой вывод?
Из ординарных - Инкерман ещё.
Так шо *самогон из Жмеринки* составит достойную конкуренцию российской продукции.:blum2:
Во, самогон-вижу- твоя тема:dance2:
А с чего такой вывод?
С того,что ты упомянул как достойный КЗШВ.
я не верю в продукцию из тех мест,где не растет виноград.
Это же относится и к Московскому заводу конъячных вин (так кажется)
Приазовец_
26.07.2011, 14:44
Кроме Массандры мне еще Коктебель нравится.Фирменный магазин я видел и заходил в Городе на спуске Котовского, у ЖД вокзала.Не советую. В Феодосии говорят, что после убийства предыдущего директора "Коктебель" стал вовсю использовать виноматериалы из Румынии и Болгарии.
gorgona-meduza
26.07.2011, 14:59
С того,что ты упомянул как достойный КЗШВ.
Поясняю для прессы(с)
стеб в контексте с Пахло.
gorgona-meduza
26.07.2011, 15:01
Пусть первым бросит в меня камень тот м. на форуме, который ни разу не пил самогон.:blum2:
Glossator
26.07.2011, 15:11
В Феодосии говорят,
да там много чего говорят..... ;)
по мне так отдельные вина Коктебеля вполне ничего......
Галла а Вы в курсе, скока народу в РФ отравились *стекломоем*?
Бо лень самим даже самогон сделать.
А в курсе, что самогон (в Украине назвают водкой, а водку в магазине казенкой) который делают наши местные качественнее водки, продающейся в магазине?
Так шо *самогон из Жмеринки* составит достойную конкуренцию российской продукции.:blum2::flag_of_truce:
Горгоныч, а Вы в курсе, скока народу на Украине отравились *стекломоем* и самогоном собственного изготовления?
Полагаю, что если брать в % соотношении в всему населению, то ненька вполне может лидировать.
Ну, запишите ещё один + в пользу "процветающей" Украины.
gorgona-meduza
26.07.2011, 15:21
Горгоныч, а Вы в курсе, скока народу на Украине отравились ... самогоном собственного изготовления?
.
Внимательно слушаю.
Зы.
Да, и для инфы - у нас не пьют стекломой и пр. суррогаты.
Зы.
По 11 году не нашел, но вот за один месяц 10 по РФ.
Всего в январе 2010 года в 30 регионах России было употреблено 1 785 000 л литров алкогольного суррогата в виде технических жидкостей и лосьонов. (лосьон «Боярышник», лосьон «Зверобой», лосьон «Березовые почки» и т.д.)
http://www.rufa.ru/articles/economy/economy_2721.html
Пусть первым бросит в меня камень тот м. на форуме, который ни разу не пил самогон.:blum2:
Мой дед хорошо делает самогон.
Правда,он не украинец,а грузин:blum2:
gorgona-meduza
26.07.2011, 15:28
Мой дед хорошо делает самогон.
Правда,он не украинец,а грузин:blum2:
Чача?
Забористая весчь.
Горгоныч, а Вы в курсе, скока народу на Украине отравились ... самогоном собственного изготовления?
.
Внимательно слушаю.
Зы.
Да, и для инфы - у нас не пьют стекломой и пр. суррогаты.
Ого.
Украина-страна эльфов?
Или правильнее сказать- В моем окружении не пьют стекломои...
Да, и для инфы - у нас не пьют стекломой и пр. суррогаты.Для инфы.
Друг мой, в кафешке выпил 2х100 - тяжелейшее отравление, четыре недели (!!!) в реанимации, инвалидность.
Март сего года.
gorgona-meduza
26.07.2011, 15:32
Друг мой, в кафешке выпил 2х100 - тяжелейшее отравление, четыре недели (!!!) в реанимации, инвалидность.
Март сего года.
Он пил водку, оказавшуюся фальшивой.
Т.е. твой друг не пил од. *Русский лес* или средство для мытья стекол.
gorgona-meduza
26.07.2011, 15:33
Или правильнее сказать- В моем окружении не пьют стекломои...
Да, плиз, дай цыферь по Украине.
Т.е. твой друг не пил од. *Русский лес* или средство для мытья стекол.Может, я и восторженный идиот - но не могу представить пьющего одеколон и т.д. в 2011 году.
gorgona-meduza
26.07.2011, 15:36
Т.е. твой друг не пил од. *Русский лес* или средство для мытья стекол.Может, я и восторженный идиот - но не могу представить пьющего одеколон и т.д. в 2011 году.
Увы, в РФ - распространенная фигня.
Всего в январе 2010 года в 30 регионах России было употреблено 1 785 000 л литров алкогольного суррогата в виде технических жидкостей и лосьонов. (лосьон «Боярышник», лосьон «Зверобой», лосьон «Березовые почки» и т.д.)
Справедливости ради, мож у нас также было бы, но нет,в силу того, что у нас в У. цены на самое дешевое пойло в магазине доступны нашим алкашам.
Всего в январе 2010 года в 30 регионах России было употреблено 1 785 000 л литров алкогольного суррогата в виде технических жидкостей и лосьонов. (лосьон «Боярышник», лосьон «Зверобой», лосьон «Березовые почки» и т.д.)Ссылочку бы дали, я б знал, где сидят придурки, называющие настойку боярышника лосьоном.
Март сего года.
Он пил водку, оказавшуюся фальшивой.
Т.е. твой друг не пил од. *Русский лес* или средство для мытья стекол.
А что украинцы все до единого совсем не пьют од. "Украинский лес" или средства для мытья окон?
Или украинцы в Вашем окружении?
Это не одно и тоже.
Ну и для сведения для тех, кто в розовых очках.
Суррогаты водки и средства для мытья окон изготовляются, т.е. фасуются из одной цистерны. Хоть в России, хоть на Украине.... хоть в Гондурасе. :flag_of_truce: :empathy:
Да, плиз, дай цыферь по Украине.около 30% водки - левая.
Observerr
26.07.2011, 15:55
Всего в январе 2010 года в 30 регионах России было употреблено 1 785 000 л литров алкогольного суррогата в виде технических жидкостей и лосьонов. (лосьон «Боярышник», лосьон «Зверобой», лосьон «Березовые почки» и т.д.)Ссылочку бы дали, я б знал, где сидят придурки, называющие настойку боярышника лосьоном.
http://www.april-bratsk.ru/i/products/boyarishnik_02.jpghttp://www.april-bratsk.ru/i/products/boyarishnik_01.jpg
http://images.slanet.ru/~src1269456/Loson_kosmeticheskij_Boyaryshnik.jpg
Исполнять желания людей – это очень жестоко по отношению к ним :)
.
Ну и по многочисленным просьбам:
«В Украине на рынке присутствуют все пять видов контрафактного алкоголя из существующих», - заявил в ходе онлайн-конференции в ИА «НАШ ПРОДУКТ» директор Украинского медицинского и мониторингового центра по алкоголю и наркотикам МОЗ Украины Анатолий Виевский.
По его словам, в последнее время украинцы нечасто отравляются «паленкой». «Но что подразумевать под «паленкой»? Если продукт домашнего приготовления, то его стало очень мало. В токсикологических отделениях вы практически не найдете случаи отравления самогоном, - сообщил эксперт. - Что касается дешевой водки плохого качества. Все отравления - не водкой. Отравление алкоголем происходит тогда, когда человек употребил много этилового спирта. «Паленка» и этиловый спирт – не совсем одно и то же. Если мы говорим о других веществах, которые есть в ней, то это уже будет не отравление собственно алкоголем. Поэтому отравлений алкоголем стало меньше. А вот уровень количество отравлений суррогатами остается достаточно высоким годами».
Как уже сообщал «Багнет», доступность некачественной продукции и суррогатов ежегодно уносит жизни тысяч украинцев. Для того чтобы сохранить эти жизни, государством применяются технологии защиты рынков от контрафакта. Одним из наиболее эффективных среди них является применение акцизных марок. Их внедрение уже позволило резко снизить теневой оборот алкогольных напитков и табачных изделий. Тем не менее, мошенники постоянно ищут пути, как обойти государственную защиту подакцизных товаров.
Как в таких условиях уберечься от фальсификата? Просто необходимо быть осмотрительным и не забывать, что «дешевизна» покупаемой водки в 100% случаев говорит о ее качестве. Кроме того, необходимо не стесняясь требовать от продавцов показать документы на товар и внимательно изучать внешний вид алкогольной продукции.
Фальсификат сразу «выдаст» свою «историю», стоит только присмотреться к акцизной марке или выявив ее отсутствие. Ведь известно, что нынешние акцизные марки, разработанные и производящиеся по технологиям Консорциума «ЕДАПС», подделать практически невозможно. А любая попытка ее сымитировать - легко определяется даже визуально.
http://www.bagnet.org/news/summaries/ukraine/2011-05-13/128781
Просто вы, братцы, отстаёте от России лет на 10 в этом вопросе.
Горгоныч, повысят цены на легальный продукт, будут ваши колдыри и боярышник, и "стекломой" пить.
З.Ы. Зарисовка с 1995 года. Москва, зима. Кончилась стеклоочистительная жидкость в машине. Останавливаемся у первого ларька, водила покупает водку в "чебурашке" за 5000 (5 рэ сегодняшними), открывает и заливает в бачок для очистительной жидкости. У пассажира, грустящего рядом с ларьком, чуть инфаркт микарда не приключился.
Я к тому, что "стекломой" можно продавать как "стекломой", а можно, как якобы водку. Его суррогатная сущность от этого не изменится. Хотя статистику потребления населением суррогатов можно таким образом лакирнуть.
Исполнять желания людей – это очень жестоко по отношению к нимИ тем не менее, сцылочку, плиз.
А что украинцы все до единого совсем не пьют од. "Украинский лес" или средства для мытья окон? А то ты не помнишь наше удивление обилием в сомнительных точках "водки" по цене ниже минералки?
Думаю, что всё просто: при высокой доступности безбожно дешёвой "Жидкости для растяжки обуви" с этикеткой "Водка" вполне логично, что малообеспеченный потребитель откажется от покупки этой же жидкости, но с "родной" этикеткой.
А если на этикетке написано "Водка", то по стат.методике Горгоныча это уже не считается, т.к. это уже не "алкогольный суррогат", а всего лишь "водка, оказавшаяся фальшивой" © g.-m.
San4es60
26.07.2011, 16:17
Из промышленных - це вполне годно:
http://www.sostav.ru/articles/rus/2009/06.02/news/images/1samogon.jpg
Производитель алкоголя. Под торговой маркой «Косогоров самогон» компания «Самогон» выпускает первый в России легальный самогон. Николай Полуэктов, основатель торговой марки: «Алкогольный рынок высококонкурентен. И рекламные возможности здесь ограничены не только деньгами. Потому мы и решили принять участие в эксперименте, что у нас другого выбора нет. Именно в социальных сетях есть новые возможности для таких, как мы. Кроме того, мы давно уже хотим создать клуб неглупых, интересующихся людей. Это основа нашей стабильности и долголетия. То есть мы и так всегда его создавали, всегда были “компанией с человеческим лицом” — отвечали на все письма лично, все акции устраивали всегда “с человечинкой”, ну и прочая. И сейчас просто продолжаем тему клуба в соцсети».
Божья Искра
26.07.2011, 16:40
Самогон "Косогоров" - ВЕЩЬ! Жаль, стоит ОЧЕНЬ дорого... (((((((((((
Пробовал неоднократно - до сей поры не могу избавиться от тех приятных ощущений.
Делают его рядом с печально известным Буденновском.
Они пьют ислючительно Тамбовские винаКстати
Ежели выбор между молдавскими винами и тамбовским самогоном, но я предпочитаю последнее.
Хоть знаешь из чего приготовлен и что всякие тараканы в него не нахезали.
Так чта! :empathy:
San4es60
26.07.2011, 16:50
Это вот кстати да, в кабаках его продают почему-то по вообще вырвиглазному ценнику. Хотя в рознице для себя он вполне доступен, если не жрать его ведрами: 576.56 (http://www.alcomag.ru/product/4607083120012.detail.html), дешевле самых унылых вискарей
Observerr
26.07.2011, 16:54
Ссылочку бы дали, я б знал, где сидят придурки, называющие настойку боярышника лосьоном.
И тем не менее, сцылочку, плиз.
Там на этикетках написано - "лосьон".
И производитель (т.е. искомые придурки) указан.
Какую Вам ещё надо ссылочку? :)
----
UPD: Ну, вот, пожалуйста: http://www.rosprodtorg.ru/?item=2
Вот они, демонические лосьоны, которые отбирают россиян у водки.
Там на этикетках написано - "лосьон".а на заборе че написано?
А он там есть?
вот то-то и оно
Это вот кстати да, в кабаках его продают почему-то по вообще вырвиглазному ценнику.
При входе в понтовый ростовский кабак "а-ля-казаческая тематика" на левом берегу Дона стопка самогонки и бутерброд с салом из рук симпатишной "казачки" - бесплатно! :alc:
Кстати, утверждают, что гонят сами.
San4es60
26.07.2011, 17:14
Это вот кстати да, в кабаках его продают почему-то по вообще вырвиглазному ценнику.
При входе в понтовый ростовский кабак "а-ля-казаческая тематика" на левом берегу Дона стопка самогонки и бутерброд с салом из рук симпатишной "казачки" - бесплатно! :alc:.
А при выходе? =))
Там на этикетках написано - "лосьон".
Нельзя продавать лосьон в таких бутыльках. Прям жуть какая-то.
Лосьон должен продаваться в косметических отделах магазинов и такой страхолюдный вид упаковки, даже при бюджетной цене, спроса у женщин иметь не будет.
Как раз товар для алкашей и бомжей. :flag_of_truce:
Observerr
26.07.2011, 17:16
При входе в понтовый ростовский кабак "а-ля-казаческая тематика" на левом берегу Дона стопка самогонки и бутерброд с салом из рук симпатишной "казачки" - бесплатно!
А при выходе? =))
В Киеве такое часто предлагают именно при выходе: по традиции, "на коня!"
Стопку для мужчин, ликёр для дам.
Всего в январе 2010 года в 30 регионах России было употреблено 1 785 000 л литров алкогольного суррогата в виде технических жидкостей и лосьонов. (лосьон «Боярышник», лосьон «Зверобой», лосьон «Березовые почки» и т.д.)Горгоныч, я на это сцылочку просил.
San4es60
26.07.2011, 17:37
Стопку для мужчин, ликёр для дам.
Блин, начитавшись предыдущих споров в теме, сначала прочел как "Стопку для мужчин, лосьон для дам."
Был озадачен :biggrin:
А при выходе? =))
А при выходе - никто не знает, тайна сия велика есть. Ибо никто до сих пор в здравом уме и трезвой памяти не выходил :rofl2:
Это вот кстати да, в кабаках его продают почему-то по вообще вырвиглазному ценнику. Хотя в рознице для себя он вполне доступен, если не жрать его ведрами: 576.56 (http://www.alcomag.ru/product/4607083120012.detail.html), дешевле самых унылых вискарей
российский закон запрещает промышленное производство полугара (самогона) из зерна.
Но!Позволяет его делать из плодов и ягод.Чем Косогоров и воспользовался.
Не помню название конторы, там отец-основатель делает НАСТОЯЩИЙ дореволюционный полугар по настоящим рецептам.
Бутылка такого полугара стоит 200 долларов в Галерее Вин:unknown:
А вот и та статья,на которую я ссылаюсь
— Откуда у вас взялась идея о хлебном вине? Вы не любите водку?
— Наоборот, я всегда любил водку, и именно поэтому в начале нулевых, просто как хобби, мне захотелось сделать ее самому. Но я быстро понял, что в домашних условиях это невозможно. Сколько бы раз я ни перегонял продукт (а техникой самогоноварения я владел еще с горбачевских времен), у меня получался все более чистый самогон, но не водка.
— Вы не знали, что для водки требуется другая технология?
— Не знал. Я полагал, что если перегонять самогон, допустим, десять раз, то получишь в конце концов чистый спирт, разбавишь его водой и… Не получалось. Для десяти перегонок у меня терпения не хватило, но после шести-семи я понял: что-то не то.
— На вкус определяли?
— Конечно, ведь вкус и запах водки ни с чем не спутаешь, вернее, отсутствие запаха, запах спирта. А я не мог избавиться от дополнительных запахов, которые дают примеси в самогоне. Вот тогда я углубился в эту технологию. Выяснилось, что ректификованный спирт — основу для водки — делают в ректификационных колоннах высотой как минимум с трехэтажный дом. Я подумал: ну и что, я сделаю дома маленькую колонну. Пошел к специалистам и узнал, что нельзя маленькую — она потому и большая, что для разделения примесей нужно расстояние, тогда добудешь чистый спирт. Стало интересно: когда появились колонны? Это же сложные сооружения, их не могло быть в древности. Выяснилось, что первая промышленная колонна, так называемая колонна Савалля, была показана на парижской Всемирной выставке в 1867 году. Значит, и водка в современном ее виде — смесь спирта с водой — раньше этого времени появиться не могла. И действительно, в Россию она пришла в конце восьмидесятых годов девятнадцатого века. А что же пили раньше? Пили хлебное вино — дистилляты, которые получались в обычных перегонных кубах, как делает весь мир до сих пор. В этом плане мы ничем от них не отличались. Разница была только в сырье — у кого что растет, из того и гонят национальный напиток. Франция, Италия, Испания — из винограда, в Германии с виноградом похуже, там напитки из пшеницы, в Шотландии, Англии — из ячменя, в России самым распространенным продуктом была рожь, поэтому и напиток у нас делали из ржи. Кто знаком с технологией самогоноварения или, еще лучше, знает процесс производства виски до его «дубовой» стадии, вот точно так же все это и делалось. Причем процесс винокурения начался и в Шотландии, и у нас практически одновременно.
— Что в таком случае называли водкой?
— Водка — это очищенное хлебное вино с добавлением всевозможных трав, пряностей. То есть в современном понимании водка — это скорее настойка, и их были десятки наименований. Правда, иногда водка была и без добавок, это была «простая» водка, когда вино дополнительно перегоняли в специальном водочном кубике, то есть очищали. Это был дорогой напиток, и он служил удовлетворению потребностей только состоятельных людей, знати. Во всем объеме алкогольной продукции водка составляла не более пяти процентов. Кстати, в официальных документах всегда придерживались четкого разделения, потому что курение вина и выделывание водок из вина — это разные процессы, и они по-разному облагались налогом. Разделение существовало вплоть до 1936 года — только тогда водка поменяла свое значение, это стала смесь спирта, ректификованного с водой, без всяких добавок. И появилась этикетка, где написано просто «водка».
— А если полугар залить в бочку?
— Получишь виски. Есть же и ржаной виски, и кукурузный, и все это виски, потому что сделано на зерновой основе и выдержано в бочках.
— Получается, что наш национальный напиток в каком-то смысле недоделанный виски?
— Если сравнивать с виски... У меня даже был доклад на «Виски Лайф» прошлым летом — это ежегодное сборище производителей виски. Как я уже говорил, у виски и нашего хлебного вина абсолютно одинаковая технология на первой стадии. Мы с Шотландией шли ноздря в ноздрю несколько веков, и мы гнали, и они: выгнали — народу, выгнали — народу. Но возникла потребность облагородить напиток — для тех, у кого есть деньги. И вот шотландцы не долго думая берут бочку, на манер французов. До середины девятнадцатого века они закладывали в бочки мизерное количество — только для тех, кто мог заплатить. А в 1863 году во Франции от филлоксеры погибли все виноградники, и англичане, привыкшие пить коньяк с содовой, остались без коньяка. Тогда шотландцы подсуетились, поставили им свой виски, выдержанный в бочке, и те перешли на него потихонечку. А закон о том, что виски обязан выдерживаться минимум два года в бочке, у них вышел только в 1915 году. И ровно через год они увеличили срок до трех лет.
— А вот марку «Косогоров самогон» делают, кажется, в России.
— Правильно, потому что ее делают из винограда. На виноградный, плодовый дистиллят есть ГОСТы, ТУ. А зерновой дистиллят отсутствует в перечне, и нельзя получить лицензию на его производство. Все наши законы, с 1895 года по сегодняшний день, регулируют производство спирта. Ты из зерна хочешь делать? Пожалуйста, делай спирт. Между прочим, эти ребята, «Косогоров самогон», когда начинали несколько лет назад, хотели сделать нормальный русский самогон, то есть зерновой, но быстро поняли, что это невозможно, то есть столкнулись с тем же, с чем и я.
— Вы хотите сказать, что в России нельзя выпустить новый продукт, если его нет в перечне существующих продуктов?
— Можно. Измени базу нормативную, то есть обей пороги, докажи, заплати деньги. На это уйдут годы. Кстати, сейчас я мог бы за это взяться, я прошел весь этот путь и понимаю, как это сделать. А тогда не понимал. Так вот, создатели «Косогоров самогона» в этой ситуации приняли гениальное решение. Они поняли, что самогон может быть не только зерновой, но и виноградный, и поехали на Прасковейский коньячный завод, на Ставрополье. А как делается коньяк? Вначале делают коньячный спирт — это результат дистилляции виноматериалов, у него крепость порядка 70 градусов; потом этот спирт закладывают в бочки. Они приехали на завод и говорят: вы нам без всякой бочки спирт водичкой разбавьте до 45 градусов и в бутылки разлейте.
http://expert.ru/expert/2011/15/vodka-iz-polugara/
Зарисовка с 1995 года. Москва
Видимо русские мыслят одинаково.
Только мне пришлось купить на 0.5 литра больше, потому как алканавты готовы были залезть на крышу моей машины и протирать стёкла руками. За "взятку" в пол-литра они решили меня отпустить.
gorgona-meduza
27.07.2011, 17:19
Ты внимательно читай.
Циферь по Украине употребления одеколонов и пр.
Зы.
Твои 30 % чем подкреплены?
gorgona-meduza
27.07.2011, 17:21
Думаю, что всё просто: при высокой доступности безбожно дешёвой "Жидкости для растяжки обуви" с этикеткой "Водка" вполне логично, что малообеспеченный потребитель откажется от покупки этой же жидкости, но с "родной" этикеткой.
А если на этикетке написано "Водка", то по стат.методике Горгоныча это уже не считается, т.к. это уже не "алкогольный суррогат", а всего лишь "водка, оказавшаяся фальшивой" © g.-m.
Яркий пример российской дипломатии.:empathy:
gorgona-meduza
27.07.2011, 17:23
Всего в январе 2010 года в 30 регионах России было употреблено 1 785 000 л литров алкогольного суррогата в виде технических жидкостей и лосьонов. (лосьон «Боярышник», лосьон «Зверобой», лосьон «Березовые почки» и т.д.)Горгоныч, я на это сцылочку просил.
А прочитать пост #68?
Зы.
http://www.rufa.ru/articles/economy/economy_2721.html
gorgona-meduza
27.07.2011, 17:25
А что украинцы все до единого совсем не пьют од. "Украинский лес" или средства для мытья окон?
0,5 в магазине стоит около 20 грн.
В селах в основном сами делают.
Зачем им покупать *Украинский лес*?
Яркий пример российской дипломатии.
А Вас уже приняли на службу в российский дип.корпус?
gorgona-meduza
27.07.2011, 17:28
Ну и для сведения для тех, кто в розовых очках.
Суррогаты водки и средства для мытья окон изготовляются, т.е. фасуются из одной цистерны. Хоть в России, хоть на Украине.... хоть в Гондурасе. :flag_of_truce: :empathy:
Для тех, кто в российском танке:
Подделка водки под официал - купил, отравился - не одно и то же, что
*Русский лес* - купил конкретно, заведомо зная, выпил эту гадость, шлифанул *боярышником*:empathy:
gorgona-meduza
27.07.2011, 17:29
Хотите составить протекцию?:morning2:
Твои 30 % чем подкреплены?Циферка из того же документа (нашёл по фразе), что и твои миллионы литров лосьона)))
http://www.alconews.ru/cifrra/document12023.php
UPD^ немного другая сцыль, но кусок полностью включён - вот гугл и выдал.
Хотите составить протекцию?
Боже, храни Россию от таких дипломатов.
Хотите составить протекцию?:morning2:
Не надо!!!!
Пусть уж ненька в одиночку процветает..... Такое процветание что-то не очень нравится. :flag_of_truce:
gorgona-meduza
27.07.2011, 18:55
Хотите составить протекцию?
Боже, храни Россию от таких дипломатов.
Не сохранил:empathy:от тех, что есть.
предлагаешь сменить официальную дипломатию на ,гм, неофициальную ?
gorgona-meduza
28.07.2011, 13:23
30% — нелегально).
Ок.
Нелегально - не значит конкретно отрава.
Нелегально - не значит конкретно отрава.Казуистика.
Раз нелегально - значит, может быть отрава. И ничего не попишешь.
А ещё за пределами богоспасаемого Киева (у нас, например) функционируют наливайки, где подают разбавленный спирт. Цена такая, что самогон нерентабелен)))
gorgona-meduza
28.07.2011, 13:43
Раз нелегально - значит, может быть отрава. И ничего не попишешь.
А ещё за пределами богоспасаемого Киева (у нас, например) функционируют наливайки, где подают разбавленный спирт. Цена такая, что самогон нерентабелен)))
Да, увы, возможно.
Зы.
Для разрядки.
Как показывает статистика, самые пьющие страны: зимой Россия, летом
Турция и Египет.
Valtapan
28.07.2011, 14:42
Как показывает статистика, самые пьющие страны: зимой Россия, летом
Турция и Египет.
Увы, но финнов нам не перепить... Однако, горячие чухонцы уже давно приноровились пить в России...
San4es60
28.07.2011, 14:45
Кхе-кхе =))
На Украине предложили легализовать самогон
Партия регионов зарегистрировала в Верховной Раде законопроект, предусматривающий снятие ответственности за изготовление самогона без цели сбыта. Об этом в четверг, 28 июля, сообщает "Украинская правда".
В частности, автор законопроекта депутат Олег Надоша предложил упразднить статью Административного кодекса, предусматривающую наложение штрафа от трех до десяти минимальных окладов за изготовление и хранение без цели сбыта самогона и других крепких напитков домашнего производства. Кроме того, статья запрещает изготовление и хранение без цели сбыта самогонных аппаратов.
В пояснительной записке к законопроекту Надоша напомнил, что вопрос о легализации самогоноварения поднимается не впервые и люди все равно обходят любые запреты на домашнее производство спиртного. По мнению парламентария, государство не должно ограничивать человека в праве изготовлять из продуктов своего труда алкогольные напитки для удовлетворения собственных потребностей. "Государство должно признавать человека как умное, свободное существо, способное самостоятельно решать, что для него хорошо, а что - плохо", - подчеркнул Надоша.
В настоящее время подобный запрет на производство самогона действуют также в Белоруссии. В России прямого запрета на самогоноварение нет. Административная ответственность за кустарное производство алкоголя для россиян была отменена в 2002 году.
http://lenta.ru/news/2011/07/28/samogon/
gorgona-meduza
28.07.2011, 14:45
Пусть уж ненька в одиночку процветает..... Такое процветание что-то не очень нравится.
ДумалЪ.
Так Вы за или против?
Так Вы за или против?
- Ваше кредо?
- Всегда!
©
:yahoo:
Санчо, скажи, сколько ты пьешь стекломоя по давней российской традиции?
gorgona-meduza
28.07.2011, 15:47
Это ты к кому?
Зы.
Или ты все не хочешь верить в то, что в РФ пьют стекломой?
это я к Санчесу,само собой.
пытаюсь прояснить вытянутые тобой цифры.
San4es60
28.07.2011, 16:01
А какой даже теоретический смысл сейчас пить омывайку при легальной цене на пузырь в 50-80 рублей? У меня во дворе вот алканавты уже не первый год жрут вполне легальный продукт из соседнего магазина, а о торговле бадягой я уже давно даже в разговорах не слышал.
Правда тут есть нюанс - если только уж после 23 совсем жабры горят, а стратегических запасов огненной воды нема, то некоторые ебанашки могут отправиться на поиски суррогата и всякого говна. В этом я не понимаю смысла закона об ограничении продажи алкоголя - лучше бы торговлю пивом после 24 запретили - меньше бы гопоты с пузырями по городу слонялось.
gorgona-meduza
28.07.2011, 16:04
А какой даже теоретический смысл сейчас пить омывайку при легальной цене на пузырь в 50-80 рублей? .
А вот это интересно.
Т.е. в Украине 0,5 стоит около 20 грн.
А в РФ (50 руб) около 12 грн?
San4es60
28.07.2011, 16:07
Я не в состоянии тебе ответить http://i.imgur.com/muW6k.gif
А в РФ (50 руб) около 12 грн?в РФ легальный 0,5 не может быть дешевле 98 руб. :morning2:
San4es60
28.07.2011, 16:12
А какой даже теоретический смысл сейчас пить омывайку при легальной цене на пузырь в 50-80 рублей? .
А вот это интересно.
Т.е. в Украине 0,5 стоит около 20 грн.
А в РФ (50 руб) около 12 грн?
Ну у нас тоже хотят ценник за сотку завести (http://www.rg.ru/2010/12/30/vodka-konyak.html), причем еще с января 2011, но в магазинах цены по прежнему такие. Хотя про 50 рублей я наверно загнул (вечером пойду за сигаретами - зафотаю прилавок, изучу вопрос), но 70 - вполне реально.
gorgona-meduza
28.07.2011, 16:15
А в РФ (50 руб) около 12 грн?в РФ легальный 0,5 не может быть дешевле 98 руб. :morning2:
А это не ко мне, плиз цыферь ранее прозвучала.
то есть, неважно, что хуйня, главное - кто первый её сказал? :)
Минимальная цена 0.5 литра водки в рознице России - 98 руб,т.е. 28.4грн. по текущему курсу.
Минимальная цена водки в рознице Украины - 89.8грн в пересчёте на 1 л чистого спирта, т.е после пересчета за 05 литра собственно водовки получается 17.96грн
Арифметика - наука точная ©
Водка-спирт-настоянка ґлоду... фигня то се
ТАБЛЕТКА ЧИ ЖИТТЯ?
Хто спровокував надприбутки «бізнесу на хворобах»?
Марко ПОВСТАНЕЦЬ
Літнє подорожчання ліків поставило багатьох киян перед щоденним вибором: купити хліба та молока чи ліків, без яких не прожити й дня?
Обсяг українського ринку ліків вражає – 1,5 млрд доларів США на рік! Тут ходять величезні суми грошей і зіштовхуються інтереси багатьох бізнесменів та чиновників. Недарма ж під час формування уряду за непоказну й зовсім не стратегічну посаду міністра охорони здоров’я щоразу точиться така боротьба...
Фармацевти з дилерами не хочуть поступатися своїми надприбутками, тож за зростання цін на ліки розплачуються споживачі – а це переважно літні та хворі люди.
Влітку, під час шаленства цін на ліки, рука не раз тягнулася до валідолу... Проста настоянка календули подорожчала з 1,75 грн до 5,3, дитячі краплі від алергії «Фіністил» – з 11 до 20 грн, а сам валідол злетів у ціні з 25 до 75 копійок за упаковку! Препарати для гіпертоніків «виросли» вдвічі. Настоянка глоду тепер коштує 5,6 грн, а імпортний «Престаріум» – 79 грн. Либонь, такі ліки доступні тепер лише почесним чекістам з їхніми немінімальними пенсіями...
До літа фармацевти погрожували підвищити ціни на ліки через подорожчання спирту. Влітку під чутки про посуху та неврожай зернових спиртовики роздмухали ціну на літр «вогненної води» до 19 гривень, а на зиму обіцяють вже 21. Проте, за словами директора Асоціації фармацевтичних виробників України Олени Алексєєвої, Кабмін цілком компенсував виробникам зростання витрат на придбання спирту.
Невже ж до подорожчання ліків причетні торговці? Певно, начитавшись переможних реляцій уряду про стрімке зростання життєвого рівня українців, вони вирішили змусити нас забезпечувати надприбутки «бізнесу на хворобах»?
Києву ще пощастило – 70% ліків у його аптеках зроблено в Україні, тоді як в інших краях це співвідношення є зворотним. А імпортні ліки дорожчі від українських у рази! Скажімо, ціна імпортних крапель від катаракти «Тауфон» понад 20 грн, тоді як український «Тауфон» коштує 2,5 грн за упаковку. Щоправда, існує думка про вищу ефективність імпортних ліків. Проте, як зазначила генеральний директор ВАТ «Фармак» Філя Жебровська, «це не більше ніж міф, але дехто в Україні не зацікавлений у його розвінчанні».
Висновок очевидний – захищати власного виробника! Але, мабуть, українське фармвиробництво комусь сильно заважає. Про це свідчать рейдерські атаки на фабрику «Дарниця» та Борщагівський хімфармзавод, спроби недружнього поглинання того ж «Фармака».
У деяких сусідніх країнах влада компенсує незаможним третину вартості «соціальних» ліків. В Україні ж про це поки що ніхто не думає. Одначе багато експертів вважає, що набір «соціальних піґулок» повинен бути доступний усім споживачам незалежно від зростання цін.
Як же бути хворому пенсіонеру – повернутися до бабусиних трав і примовлянь? Але й тут не все гаразд: за пару років трав’яні препарати в аптечній мережі відомої в Україні цілительки підскочили в ціні з півтори гривень за скляночку до 10. А нещодавно один популярний київський травник продав мені 50-грамовий пакетик подрібненої трави за... 50 грн!
Очевидно, українцям залишається лікуватися практичною йогою. Бо ж там усілякі лікувальні пози – асани – поки що безкоштовні...
Звісно ж, імпорт закордонних ліків приносить фармацевтичним спекулянтам значно більший зиск, аніж торгівля вітчизняним товаром...
Непогано також душити українського фармацевта акцизним збором на спирт для ліків – він, за словами Олени Алексєєвої, існує лише в Україні. А без нього ліки були б для споживача значно дешевшими...
перевод
ТАБЛЕТКА ИЛИ ЖИЗНЬ?
Кто спровоцировал сверхприбыли "бизнеса на болезнях"?
Марко ПОВСТАНЕЦ
Летнее подорожание лекарств поставило многих киевлян перед ежедневным выбором: купить хлеба и молока или лекарств, без которых не прожить и дня?
Объем украинского рынка лекарств поражает - 1,5 млрд долларов США в год! Здесь ходят огромные суммы денег и сталкиваются интересы многих бизнесменов и чиновников. Недаром же во время формирования правительства за невзрачную и совсем не стратегическую должность министра здравоохранения каждый раз идет такая борьба...
Фармацевты с дилерами не хотят поступаться своими сверхприбылями, поэтому за роста цен на лекарства расплачиваются потребители - а это в основном пожилые и больные люди.
Летом, во время неистовства цен на лекарства, рука не раз тянулась к валидола... Простая настойка календулы подорожала с 1,75 грн до 5,3, детские капли от аллергии "Фіністил" - с 11 до 20 грн, а сам валидол взлетел в цене с 25 до 75 копеек за упаковку! Препараты для гипертоников "выросли" вдвое. Настойка боярышника теперь стоит 5,6 грн, а импортный "Престаріум" - 79 грн. Вероятно, такие лекарства доступны теперь только почетным чекистам с их немінімальними пенсиями...
К лету фармацевты угрожали повысить цены на лекарства через подорожание спирта. Летом под слухи о засуху и неурожай зерновых спиртовики раздули цену на литр "огненной воды" до 19 гривен, а на зиму обещают уже 21. Однако, по словам директора Ассоциации фармацевтических производителей Украины Елены Алексеевой, Кабмин вполне компенсировал производителям рост расходов на приобретение спирта.
Неужели же к подорожанию лекарств причастны торговцы? Вероятно, начитавшись победных реляций правительства о стремительный рост жизненного уровня украинцев, они решили заставить нас обеспечивать сверхприбыли "бизнеса на болезнях"?
Киеву еще повезло - 70% лекарств в аптеках сделано в Украине, тогда как в других краях это соотношение является обратным. А импортные лекарства дороже украинских в разы! Скажем, цена импортных капель от катаракты "Тауфон" свыше 20 грн, тогда как украинский "Тауфон" стоит 2,5 грн за упаковку. Правда, существует мнение о высшем эффективность импортных лекарств. Однако, как отметила генеральный директор ОАО "Фармак" Филя Жебровская, "это не более чем миф, но некоторые в Украине не заинтересован в его развенчании".
Вывод очевиден - защищать собственного производителя! Но, видимо, украинское фармвиробництво кому сильно мешает. Об этом свидетельствуют рейдерские атаки на фабрику "Дарница" и Борщаговский химфармзавод, попытки недружественного поглощения того же "Фармака".
В некоторых соседних странах власть компенсирует малоимущим треть стоимости "социальных" лекарств. В Украине же пока об этом никто не думает. Однако многие эксперты считают, что набор "социальных таблеток" должен быть доступен всем потребителям независимо от роста цен.
Как же быть больному пенсионеру - вернуться к бабушкиным трав и примовлянь? Но и здесь не все в порядке: за пару лет травяные препараты в аптечной сети известной в Украине целительницы подскочили в цене с полутора гривен за стаканчик до 10. А недавно один популярный киевский травник продал мне 50-граммовый пакетик измельченной травы... 50 грн!
Очевидно, украинцам остается лечиться практической йогой. Ведь там всякие лечебные позы - асаны - пока что бесплатные...
Конечно же, импорт иностранных лекарств приносит фармацевтическим спекулянтам значительно большую выгоду, чем торговля отечественным товаром...
Неплохо также душить украинского фармацевта акцизным сбором на спирт для лекарств - он, по словам Елены Алексеевой, существует только в Украине. А без него лекарства были бы для потребителя значительно дешевле...
http://www.slovo-unp.com/index.php?subaction=showfull&id=1190899620&archive=1191510782&start_from=&ucat=4&i=archive
Минимальная цена 0.5 литра водки в рознице России - 98 руб,т.е. 28.4грн. по текущему курсу.
Минимальная цена водки в рознице Украины - 89.8грн в пересчёте на 1 л чистого спирта, т.е после пересчета за 05 литра собственно водовки получается 17.96грн
Так то оно так, но реально в Украине дешевле 20 грн водки в продаже нет, ну может 18 где то в глубинке, и то навряд ли. А Санчес утверждает что за 50 рє пойло спокойно продаётся, да и если ещё прикинуть что средний российский алкач в трижды богаче украинского...
А Санчес утверждаетСанчес обещал уточнить.
Так то оно так, но реально в Украине дешевле 20 грн водки в продаже нет
Ну, дык и я, хоть реально водку не покупаю, но ценники-то вижу: все они более сотки.
San4es60
28.07.2011, 22:43
Сейчас ходил за сигами, но мобилу не брал и на прилавок с водкой глянуть забыл. Но завтра обязательно, вопрос реально интересный для сравнения. Но у меня вот реально втемяшено в голове, что водка за 60-80 за 0,5 вполне в продаже в обычном магазине.
Возможно окажусь пиздаболом, тогда публично покаюсь.
Но у меня вот реально втемяшено в голове, что водка за 60-80 за 0,5 вполне в продаже в обычном магазине.
Это ты с чем-то спутал.
МОСКВА, 1 января. Минимальная розничная цена на водку, производимую на территории РФ, повышается с сегодняшнего дня на 10,1% — с 89 рублей до 98 рублей за 0,5 литра. Соответствующий приказ издала в декабре Федеральная служба по регулированию алкогольного рынка (Росалкогольрегулирование)....
Росбалт, 01/01/2011 (http://www.rosbalt.ru/business/2011/01/01/806454.html)
В противном случае торговая точка влетит на нехилый штраф.
Valtapan
29.07.2011, 10:36
водка за 60-80 за 0,5 вполне в продаже в обычном магазине.
Либо давно водки не пил:wink:, либо магазин малость не обычный...
San4es60
29.07.2011, 13:38
Сходил, изучил вопрос: таки посыпаю голову пеплом - я напиздел, самая дешевая называется "Полтина" и стоит 118 рублей. Я даже понял почему заблуждался - там в кучу с 0,5 стоят и чекушки, которые таки реально по 60-80 =)
gorgona-meduza
29.07.2011, 14:00
то есть, неважно, что хуйня, главное - кто первый её сказал? :)
Канешно хуйня.
Я и не сомневался, что у вас водка дороже.
Именно поэтому и пьют стекломой.
gorgona-meduza
29.07.2011, 14:01
Санчес дал липу, которую Ку, не заморачиваясь особо, назвал хуйней.
Я и не сомневался, что у вас водка дороже.
Именно поэтому и пьют стекломой.
А пересчитать через индекс бигмака или по соотношению средних зарплат?
Реально украинская водка тянет из бюджета среднего украинца больше (или столько же), чем русская - из бюджета среднего российского забулдыги.
Можно подумать, что украинские бомжи брезгуют стекломоем, ога. Только потому, шо у них ноги длинные и череп круглый :)
gorgona-meduza
29.07.2011, 14:11
Можно подумать, что украинские бомжи брезгуют стекломоем, ога.
Да плиз - цыферь.
По РФ прозвучала - 1 785 000 литров стекломоя и боярышника со товарищи в месяц.
Зы.
Самогон у нас делают, самогон.:empathy:
Именно поэтому и пьют стекломой.А потом рассекают по Красной площади с медведЯми.
Это же "всем известно"(С)
Кстати, в статистике ВОЗ по засцанности мозгов молодёжи (школьников практически!) алкоголем ВГН Россию уже обштопала.
Пэрэмога!11!
gorgona-meduza
29.07.2011, 14:24
Именно поэтому и пьют стекломой.А потом рассекают по Красной площади с медведЯми.
Это же "всем известно"(С)
Очень не думаю, что пьющие стекломой рассекают просторы Большого театра...они все больше по Зажопинскам рассекают.
Зы.
РФ не заканчивается за МКАДом, или пардон?
San4es60
29.07.2011, 14:27
они все больше по Зажопинскам рассекают
А Зажопинск попрошу не трогать!!11!
РФ не заканчивается за МКАДом, или пардон?Безусловно не заканчивается.
Но принципиальных отличий у. от р. в плане пьянки - не наблюдаю.
gorgona-meduza
29.07.2011, 14:39
Но принципиальных отличий у. от р. в плане пьянки - не наблюдаю.
Тока в том,что они употребляют.
Собственно я именно это и хотел сказать.
В Украине сами сделают самогон и выпьют. В РФ те же алконавты побегут в хим/парфум магазин.
Это ж проще.
gorgona-meduza
29.07.2011, 14:40
они все больше по Зажопинскам рассекают
А Зажопинск попрошу не трогать!!11!
Ну, сорри, сорри.
Мухосранск.
San4es60
29.07.2011, 14:50
В Украине сами сделают самогон и выпьют. В РФ те же алконавты побегут в хим/парфум магазин.
Это ж проще.
Ты это серьезно, или просто пятничные дружественные подъебки? =)
зы. Интересно, а самогон протоукры изобрели до приручения верблюда или после? :boredom:
gorgona-meduza
29.07.2011, 14:53
Ты это серьезно, или просто пятничные дружественные подъебки? =)
Да не вопрос.
Я все прошу дать цыферь потребления стекломоя и пр. в Украине.
зы. Интересно, а самогон протоукры изобрели до приручения верблюда или после? :boredom:
Да хоть Авраам был первым самогоноварильщиком или как там, важен факт, кто продолжил традиции.:blum2:
В Украине сами сделают самогон и выпьют. В РФ те же алконавты побегут в хим/парфум магазин.Одно знакомое мне лично тело употребляет аптечный антисепт с барбовалом.
Не понимаю стремления обобщить и сделать выводы в условиях недостатка информации.
Так это и останется набросом.
gorgona-meduza
29.07.2011, 14:58
в условиях недостатка информации.
.
Это в 2011 году-то?:morning2:
San4es60
29.07.2011, 14:59
Да не вопрос.
Я все прошу дать цыферь потребления стекломоя и пр. в Украине.
Публично вроде так:
Каждый год от отравления алкоголем гибнет около 10 тыс. украинцев
Летом учащаются случаи отравлений из-за инфекций и различных химических веществ. Как рассказал во время пресс-коференции 6 июня директор Украинского детского центра клинической токсикологии, интенсивной и эфферентной терапии НДСЛ «Охматдет» Борис Шейман, чаще всего причинами отравления украинцев, по статистике, являются алкоголь, яды психотропного действия, бытовая химия и яды растительного происхождения.
При этом именно алкоголь является самой частой причиной отравлений и причиной самого большого количества случаев с летальным исходом. По словам Бориса Шеймана, от отравления алкоголем каждый год в Украине гибнет от 9 до 11 тысяч человек. Не следует забывать, что в Украине процветает подростковый и даже детский алкоголизм. Причиной отравления алкоголем для ребенка может стать даже самая маленькая доза алкоголя.
При сильном отравлении алкоголем следует как можно скорее очистить от него пищеварительную систему, пока алкоголь (скорее всего, некачественный) не попал в кровь, советует Борис Шейман. С этой целью пострадавшему следует выпить как можно больше воды, желательно соленой – из расчета 1 чайная ложка соли на литр воды. Это должно вызвать рвоту и хоть таким образом немного очистить организм. Чтобы избежать ненужных рисков, больного лучше все же отвезти в больницу – лечение имеет свою специфику не только в зависимости от количества выпитого, но и от вида алкоголя.
Чаще всего причиной отравления становятся фальсифицированные алкогольные напитки. «Багнет» уже сообщал о том, на что стоит обратить внимание при выборе алкоголя, в частности, на наличие голографических защитных элементов.
http://www.bagnet.org/news/summaries/ukraine/2011-06-06/134233
Правда методика учета мне не известна, так что я не знаю, какая там доля именно стекломоя
Это в 2011 году-то?Да в любом году.
Есть три вида лжи(С) - это как раз про такие случаи, имхо.
Собственно я именно это и хотел сказать.
Это ж проще.в понимании "украинца" - да, проще :empathy: в РФ только химию и пьют, гнать напрочь разучились. :rofl2:
зы. горгоныч, не смеши мои тапки, они и так смешные :i_am_so_happy:
Горгоныч, ты серьёзно полагаешь, что в России не знают как гнать самогон?
Или не видишь разницы между теми, у кого есть терпение выгнать самогон и теми кто пьёт всё что горит?
А Зажопинск попрошу не трогать!!11!Да-да, не надо покушаться на святое ,)))
gorgona-meduza
30.07.2011, 12:46
Для разрядки.
"Военно-парусное судно "Конституция" ("U.S.S. Constitution") могло взять на борт 184.000 литров пресной воды. Этого объема было достаточно для обеспечения команды из 475 матросов и офицеров пресной водой на шесть месяцев плавания. Дистилляторов на судне не было.
Согласно записям в бортжурнале, 27 июля 1798 г. "Конституция" отошла из Бостона с полной командой в кол-ве 475 матросов и офицеров, 184.000 л пресной воды, 7.400 ядрами для пушек, 5.300 кг пороха и 300.000 (!) л рома.
Миссия судна: Уничтожать и тревожить британские торговые суда.
6 октября 1798 г. судно пришло на о. Ямайка, где команда загрузила на борт 375 кг муки и 258.000 л рома.
12 ноября 1798 г. судно пришло на Азоры. Провизия судна пополнилось на 250 кг вяленой говядины и 243.000 л португальского крепленого вина.
18 ноября 1798 г. судно отправилось к берегам туманного Альбиона. По пути оно уничтожило 5 британских военных кораблей и затопило (проделав дырки в днищах и бортах) 12 торговых кораблей, забрав на борт только запасы рома с каждого из этих судов.
26 января 1799 г. на "Конституции" закончились порох и ядра. Несмотря на это, судно совершило ночной набег в заливе Фирт-оф-Клайд у берега Шотландии. Десантный отряд захватил спирто-водочный завод и к рассвету загрузил на борт 151.000 л виски. Затем судно отправилось домой.
20 февраля 1799 г. "Конституция" вернулась в Бостон, без пороха, без ядер, без еды, без капли рома, виски или вина, но зато с 146.000 л застоявшейся пресной воды!"
gorgona-meduza
30.07.2011, 12:49
Чаще всего причиной отравления становятся фальсифицированные алкогольные напитки.
я не знаю, какая там доля именно стекломоя
Никакой, речь идет только о фальшивой водке.
Я же давал цифры только по потреблению суррогатов в РФ.
gorgona-meduza
30.07.2011, 12:51
Или не видишь разницы между теми, у кого есть терпение выгнать самогон и теми кто пьёт всё что горит?
Конечно знают:empathy:
Речь о том, что при этих знаниях объем потребленной бытовой химии около 2 000 000л в месяц.
Конечно знают:empathy:
Речь о том, что при этих знаниях объем потребленной бытовой химии около 2 000 000л в месяц.Любят россияне стекломой, что с нами такими поделать....
Только лишь послать покровительственный привет из богатой самогоном неньки!
Вот и парадокс. Благодаря самогону Украина процветает, по крайней мере та часть Украины, где проживает Горгоныч. И откуда хорошо видно загнивающую Россию на коленях.
Меня интересует, кто ещё из форумчан живёт в той мифической части Украины?
На дрессированного верблюда не кивать. Понятно дело, что он там, рядышком с Горгонычем.
San4es60
30.07.2011, 13:00
Чаще всего причиной отравления становятся фальсифицированные алкогольные напитки.
я не знаю, какая там доля именно стекломоя
Никакой, речь идет только о фальшивой водке.
А фальшивая (т.е. не водка) водка - это терминологически разве как раз не суррогат, ну т.е. весь остальной пиздец, что намешали вместо нормального алкоголя?
каков вывод?
Русские - пьянь тупая?
gorgona-meduza
30.07.2011, 13:02
речь идет только о фальшивой водке.
А фальшивая (т.е. не водка) водка - это терминологически разве как раз не суррогат, ну т.е. весь остальной пиздец, что намешали вместо нормального алкоголя?
Фальсификат, который Вы купили как именно водку в магазине/кафе, это не то же самое, что Вы целенаправленно купили *Русский лес*.
gorgona-meduza
30.07.2011, 13:05
каков вывод?
Русские - пьянь тупая?
Вывод прост - та категория, которая целенаправленно/вынужденно пьет самое дешевое пойло в Украине не вынуждено покупать стекломои в силу элементарных финансовых расчетов.
Зы.
Пьянь везде одинакова.
gorgona-meduza
30.07.2011, 13:07
Благодаря самогону Украина процветает, по крайней мере та часть Украины, где проживает Горгоныч. И откуда хорошо видно загнивающую Россию на коленях.
И где данная инфа у меня озвучена.... про загнивающую РФ и процветание У. благодаря самогону?
:empathy:
San4es60
30.07.2011, 13:10
Фальсификат, который Вы купили как именно водку в магазине/кафе, это не то же самое, что Вы целенаправленно купили *Русский лес*.
Ёпт, ну чтоб целенаправленно бухать химию - это вообще нужно крепко ебнутым быть. Так ты утверждаешь, что в статистике бытовой химии около 2 000 000л в месяц - это все целенаправленно? Т.е. паленая псевдо-водка сюда не входит?
Не, земля русская конечно богата далбаебами, но отнюдь не самоубийцами. Думаю, что в ту цифру пихают всю паленку.
gorgona-meduza
30.07.2011, 13:13
Так ты утверждаешь, что в статистике бытовой химии около 2 000 000л в месяц - это все целенаправленно? Т.е. паленая псевдо-водка сюда не входит?
Не, земля русская конечно богата далбаебами, но отнюдь не самоубийцами. Думаю, что в ту цифру пихают всю паленку.
Увы.
Если спроектировать количество выпитых суррогатов за месяц на всю страну, выходит, что Россия выпивает 130-150 миллионов литров лечебно-косметических средств в год
Это за 2009 г, за первый месяц 10 - 1 750 000 л.
Ссылка выше есть, поизучай сам.
санчес- мы -пьянь.
Тебе это Горгон доказал цифрами.
Предлагаю дискуссию свернуть.
San4es60
30.07.2011, 13:34
Не, айн момент. Так а какие расходные вещества тогда идут на производство паленки, если "лечебно-косметических средств" проходит отдельной статьей в учете?
зы.
Россия выпивает 130-150 миллионов литров лечебно-косметических средств в год
прикольно, по статистике каждый свидомый россиянин, включая младенцев, за год должен выжрать литр одеколона или там какого лосьона для бритья.
Вывод прост - та категория, которая целенаправленно/вынужденно пьет самое дешевое пойло в Украине не вынуждено покупать стекломои в силу элементарных финансовых расчетов.
Зы.
Пьянь везде одинакова
ту тык кто ж спорит то
08.04.2011 Эксперт: За 10 лет в Украине вдвое возросло потребление алкоголя на душу населения.
26.02.2011 ВОЗ: Украина - в пятерке самых пьющих стран мира.
21.10.2010 Комиссия по морали: Украинец выпивает 20 литров спирта в год.
09.10.2009 В Севастополе на учете более 6000 больных алкоголизмом и наркоманией.
15.04.2009 Более 90% школьников в Украине пробовали алкоголь.
03.03.2009 Только официально в Донецкой области больше 300 детей-алкоголиков.
21.11.2008 В Ровенской области 2 школьницы (4 и 6 класса) попали в больницу с алкогольным отравлением.
12.11.2008 Исследование: Украинские дети начинают пить в 11 лет.
07.08.2008 Детская доза.
28.05.2008 В Украине производство пива выросло до 96,9 млн дал.
27.05.2008 Детский алкоголизм убьет Украину?
25.01.2008 Серед київських підлітків більш як 20% регулярно вживають алкогольні напої.
18.01.2008 Украинские крестьяне меняют яйца на спирт-денатурат.
15.01.2008 Алкоголь ежегодно убивает более 40 тысяч украинцев.
04.01.2008 Украинские подростки пьют больше всех в мире.
20.02.2007 Каковы причины детского алкоголизма.
08.09.2006 Детский алкоголь.
17.06.2006 На Волыни молодеет женский алкоголизм.
Если спроектировать количество выпитых суррогатов за месяц на всю страну
Почему именно "выпитых"? Кто стоял рядом и контролировал сей процесс?
Я не знаю, куда можно использовать все эти жидкости, но утверждать, что всё это было именно выпито - слишком самонадеянно.
Glossator
30.07.2011, 15:52
мы -пьянь.
не могу не согласитсо :028::alc:
санчес- мы -пьянь.
Тебе это Горгон доказал цифрами.
Предлагаю дискуссию свернуть.
Не-не-не, всё самое интересное только начинается! ;)
Во-первых, если не "спроектировать" цифирки, а таки спроецировать (эх грамотные нынче експерты пошли... ;) ) - то надо бы как минимум две поправочки выяснить.
Первая - а что дороже (в пересчете на литры), "парфум" из магазина или "левая" водка? :)
И второе - а сколько у нас нынче "лечебно-косметических средств" делается не на этиловом, а на изопропиловом спирте? ;)
Последний факт очень многие не учитывают. Особенно те, кто о массовом беганьи за "парфумом" знает понаслышке и помнит, как оно было в 90-е (да и в начале 2000-х), с массовыми "Троями" и т.п. И при этом как-то подзабыли массовый падеж "синяков" несколько лет назад, когда только в нашей Саратовской области за месяц траванулось суррогатами несколько десятков человек, причем немалая кучка - вусмерть. Кстати, если покопаться - эту новость мы на форуме тогда обсуждали. :) Правительство попросту заставило производителей косметики перейти на изопропанол - но проводить широкую просветительскую кампанию по этому поводу не стало. Потому как - кто использует по косметическому назначению, особой разницы не почувствует, а остальным - пламенный (синего цвета) привет. ;) Только потом разъяснили причины "эпидемии"...
Так вот, с тех пор расейский алконавт стал пуганым и ученым. И внутрь потребляет в основном то, что для этого предназначено: идешь мимо аптеки, а там штук пять бутылочек от настойки боярышника за углом валяется. ;)
Впрочем, самый вумный алконавт знает, что в пересчете все равно не дешевле "левака" получится (см. первую поправку :) ) - а потому берет флакончик настойки пиона уклоняющегося, одну штуку в одни руки. Для получения приятного и устойчивого расслабления вполне достаточно, а по ценам - вполне по-бомжески...
Так что, панове експерты, вы сначала в расейскую глубинку приезжайте, поживите тутошней сложной внутренней жизнью, а потом уж цифирки на всю страну проектируйте! :blum2:
Хотя, вполне возможно, целью проекта является доказательство не просто того, что мы пьянь, а еще и того, что мы особо извращенная, чудовищно устойчивая к любой органике и при этом (с учетом цен на "парфум", который мы, типа, пьем литрами ;) ) феноменально богатая пьянь! :)
про изопропиловый спирт в курсе.
Но специально не стал говорить,так как было интересно понаблюдать всю ситуацию ( Горгона и ссылка на статью) в динамике и красоте :)
Кстате,помнится ,на севинфо обсуждался опрос ВВС - как часто и что вы пьете.
Опрашивали Россию.
Все дружно написали -пьем регулярно стекломои.
Результаты были настолько шокирующими,что даже англичане поняли - их наебали.
Не с того ли опроса горгоновская ссылка? ;)
Хотя, вполне возможно, целью проекта является доказательство не просто того, что мы пьянь, а еще и того, что мы особо извращенная, чудовищно устойчивая к любой органике и при этом (с учетом цен на "парфум", который мы, типа, пьем литрами ) феноменально богатая пьянь! и еще ленивая пьянь :yahoo:
Самогонку не гоним, идем за лосьоном готовым. Лень нам самим изготовить самогон по примеру украинских товарищей и потом все одно обменять яйки на денатурат(ну сколько не гони самани , все одно мало будет) и им отравиться.
русские извращенцы!
еще и укроп жрут!
:yahoo:
Glossator
30.07.2011, 18:04
Саша - регулярно :morning2:
Сделаю приятное Горгонычу, пусть его паириотическое Эго торжествует:
Регулярно и с удовольствием! :morning2:
Приазовец_
30.07.2011, 18:10
Самогонку не гоним, идем за лосьоном готовым. Лень нам самим изготовить самогон по примеру украинских товарищей и потом все одно обменять яйки на денатурат(ну сколько не гони самани , все одно мало будет) и им отравиться.
русские извращенцы!
еще и укроп жрут!
:yahoo:У Вас обычно какой лосьон на столе?
San4es60
30.07.2011, 18:12
Предлагаю по этому случаю накатить еще по одной!
http://www.gazeta.lv/images/Troynoy_odekolon1.jpg
Glossator
30.07.2011, 18:18
нельзя не накатить! :alc:
ага.
Дома имеется Тройной одеколон,Красная Москва и Гвоздика:morning2:
ага.
Дома имеется Тройной одеколон,Красная Москва и Гвоздика:morning2:Внушительный выбор.....:morning2:
Три вкуса -один другого лучше. :morning2:
А как же "Русский лес"? почему его нет?
Glossator
30.07.2011, 18:27
С днем ВМф ! тут уж точно, нельзя не накатить! :i_am_so_happy:
У Вас обычно какой лосьон на столе?
По утрам обычно этот-
http://perlabelle.com/cache/imagemanager/144906.jpeg
Ниче, что он уже с дозатором? ,)))
Приазовец_
30.07.2011, 18:31
Ниче, что он уже с дозатором? ,)))Вам хватает?
У Вас обычно какой лосьон на столе?
По утрам обычно этот-
Ниче, что он уже с дозатором? ,)))Кстати, о парфюме с дозатором.
Была криминальная история, о том, как грабанули богатую квартиру и, найдя парфюм со спиртовой составляющей, воришки обрадовались и пшикали себе в рот до опупения. :morning2:
Правда про гражданство грабителей не скажу, но понятно же всем, что русские!!!
Ниче, что он уже с дозатором? ,)))Масштабной линейки нет.
Это кега?)))
Ниче, что он уже с дозатором? ,)))Масштабной линейки нет.
Это кега?)))ага, для лилипутов. :flag_of_truce:
Вам хватает?Да пару-тройку пшиков и клиент созрел ,)))
Ну москвичи....
Вы даже не извращенцы. Вы, не побоюсь этого слова, прям гурманы какие-то.
Это кега?))) "Лопнешь, деточка"
"Папа, а ты отойди"
,))
Была криминальная история, о том, как грабанули богатую квартиру и, найдя парфюм со спиртовой составляющей, воришки обрадовались и пшикали себе в рот до опупенияджентельмены удачи ,))))
Ну москвичи....
Вы даже не извращенцы. Вы, не побоюсь этого слова, прям гурманы какие-то.А ты тоже укропом закусывай - и все будет отлично ,))
Кстати
А че то то москвичи сразу?
Питерцы и зажопинцы тоже не отстают :rofl2:
San4es60
30.07.2011, 18:46
Ниче, что он уже с дозатором? ,)))Вам хватает?
На старые дрожжи - норм. доза. Мы ж каждый день, а то хрен выберешь тот норма-литр одеколона по статистике, да еще и за малышей допивать!
ага.
Дома имеется Тройной одеколон,Красная Москва и Гвоздика:morning2:Внушительный выбор.....:morning2:
Три вкуса -один другого лучше. :morning2:
А как же "Русский лес"? почему его нет?
Понимаете, в Русском Лесе странное послевкусие.Мне не очень нравится.
Тем более,резкий запах не позволяет его употреблять в коктейлях,а для меня это важно.
и пшикали себе в рот до опупения.
Помнится, мой тесть в очередной запой спёр у меня вот такую пшикалку "После бритья" и пытался хоть как облегчить себячувствие.
А че то то москвичи сразу?
Не-е..., у нас тут в зажопинсках чертёжики появились. Говорят, аппарат для приготовления спиртного в домашних условиях.
Как пить дать, КГ(тм) на Украине схемку ту срисовала.
Тем более,резкий запах не позволяет его употреблять в коктейлях,а для меня это важно.Попробуй заменить этим
http://msk.24parfum.ru/images/catalogue/items/3024/7022.jpg
Хорошее послевкусие ,))))
Не-е..., у нас тут в зажопинскахНет-нет
Ты не примазывайся к Зажопинску ,)))
Он у нас один такой ... зажопистый ,)))
Ты липовчанен (или липовец)
Без ста грамм фиг разберешься ,)))
Говорят, аппарат для приготовления спиртного в домашних условиях.
Как пить дать, КГ(тм) на Украине схемку ту срисовала.Ну тык ... кто ж еще лучше, чем мы ... ,)
Была криминальная история, о том, как грабанули богатую квартиру и, найдя парфюм со спиртовой составляющей, воришки обрадовались и пшикали себе в рот до опупенияджентельмены удачи ,))))нет, в фильме шампунь был и пускание пузырей.
А приведенный пример из реальной криминальной хроники.
Дзинтарс-это же только по праздникам
Помнится, мой тесть...ты меня пугаешь :morning2:
San4es60
30.07.2011, 22:36
Танцуют все!
(не вставляется видео в наш движок форума) http://video.mail.ru/mail/butcher251/190/1100.html
Танцуют все!
(не вставляется видео в наш движок форума) http://video.mail.ru/mail/butcher251/190/1100.html
а так?
,))
3861
San4es60
30.07.2011, 22:54
а так?
,))
это все эти ваши женские колдунства, мы так не умеем
это все эти ваши женские колдунства, мы так не умеемнадо правильный лосьон с утра употреблять,)))
Честно, не знаю почему у тебя не получилось :unknown:
Ну чо вы всё - парфюм, парфюм... сказали ж на весь мир - стекломои! ;) И нефиг тут всякие ненашенские штуковины от бывших ССовцев рекламировать...
http://www.uralweb.ru/p/188202/Image/img_-001.jpg
Слева направо:
- изопропиловый спирт, этиленгликоль (два спирта в одном!), аромат яблока;
- изопропиловый спирт, растворитель, аромат апельсина;
- бензиловый спирт с парфУмом;
- нашатырный спирт, уксус, отдушка... ну, ясное дело, вариант для опохмелки ;)
- изопропиловый спирт с нашатырным спиртом - двое в одном: сразу и выпил, и протрезвился! :)
- баллончик - для экстренных случаев: запах способен поднять любого. Или уложить - в зависимости от интенсивности...
- ну и, наконец, экологически чистое европейское средство: вода, спирт на растительной основе и натуральный ароматизатор - отличный выбор... для состоятельных людей - поскольку 60 рублей за 100 грамм. ;)
А вот первый - он по 45 рублей за поллитру. Да и понажористее будет - все-таки и изопропиловый, и этиленгликоль, и даже с яблоком... :)
Вариант для опохмелки зачотный
:good2:
плюс тряпочка специальная для стекол-ВЕЩЬ! легко и качественно!
спалилося я ,))
Это ж пить надо ,)))
спалилося я ,))
Это ж пить надо ,)))
А тряпочками мы, значиццо, закусываем... :blum2:
А тряпочками мы, значиццо, закусываем...
Не. Занюхиваем.
Не. Занюхиваем.
Какие предпочитаете: с запахом бекона, шашлыка, курицы?.. ;) Наш выбор в этом сезоне - тряпочки с ароматом малосольных огурцов! :i_am_so_happy:
Ну чо вы всё - парфюм, парфюм... сказали ж на весь мир - стекломои! ;) И нефиг тут всякие ненашенские штуковины от бывших ССовцев рекламировать...
http://www.uralweb.ru/p/188202/Image/img_-001.jpg
Слева направо:
- изопропиловый спирт, этиленгликоль (два спирта в одном!), аромат яблока;
- изопропиловый спирт, растворитель, аромат апельсина;
- бензиловый спирт с парфУмом;
- нашатырный спирт, уксус, отдушка... ну, ясное дело, вариант для опохмелки ;)
- изопропиловый спирт с нашатырным спиртом - двое в одном: сразу и выпил, и протрезвился! :)
- баллончик - для экстренных случаев: запах способен поднять любого. Или уложить - в зависимости от интенсивности...
- ну и, наконец, экологически чистое европейское средство: вода, спирт на растительной основе и натуральный ароматизатор - отличный выбор... для состоятельных людей - поскольку 60 рублей за 100 грамм. ;)
А вот первый - он по 45 рублей за поллитру. Да и понажористее будет - все-таки и изопропиловый, и этиленгликоль, и даже с яблоком... :)
" Не знаю,что и выбрать.Все такое вкусное" (с)
gorgona-meduza
31.07.2011, 10:20
Вот видите, только сарказм спасает ситуацию:blum2:
Теперь, благоухая *Русским лесом*, можно смело взяться по новой за Украину.:dance2:
Вот видите, только сарказм спасает ситуацию:blum2:
Теперь, благоухая *Русским лесом*, можно смело взяться по новой за Украину.:dance2::flag_of_truce:Вот что значит коллективный дух! Даже Горгоныч проникся...
Ну, если ты решил сменить привычные благородные напитки на "Русский лес", то да, берись смело за Украину. Только зачем?
УДАЧИ с ненькой! она, удача, не помешает.
Какие предпочитаете: с запахом бекона, шашлыка, курицы?.. Наш выбор в этом сезоне - тряпочки с ароматом малосольных огурцов!
Всё больше ассорти как-то.
gorgona-meduza
31.07.2011, 11:05
..если ты решил сменить привычные благородные напитки на "Русский лес".
Тут все так дружно убедили, что меня noblesse oblige.
Пошел выбрасывать горилку и через федекс заказывать *Русский лес*.
..если ты решил сменить привычные благородные напитки на "Русский лес".
Тут все так дружно убедили, что меня noblesse oblige.
Пошел выбрасывать горилку и через федекс заказывать *Русский лес*.Давно бы так.
А то, видишь ли, только Киндзмараули и только в Мимино....
Только какже патриотизм? надо "Украинский лес" заказывать....:morning2:
gorgona-meduza
31.07.2011, 11:18
надо "Украинский лес" заказывать....
Не.
Нужно использовать апробированное, надежное и традиционое.
надо "Украинский лес" заказывать....
Не.
Нужно использовать апробированное, надежное и традиционое.Это, да.
Если сможешь поступиться своими патриотическими чувствами к неньке... :flag_of_truce:
А тряпочками мы, значиццо, закусываем... не
Тряпочками мы морду лица натираем до блеска
После лоьсона морда должна лосниться :rofl2:
А тряпочками мы, значиццо, закусываем... не
Тряпочками мы морду лица натираем до блеска
После лоьсона морда должна лосниться :rofl2:Какое невиданное расточительство.... :morning2:
Вы даже не извращенцы. Вы, не побоюсь этого слова, прям гурманы какие-то.
А то!
Если взять сто грамм аэрозолю,
Что от тараканов и клопов,
К ним добавить жидкость для мозолей,
Капнуть капли три "Шанель"-духов,
Влить туда резинового клею
И разбавить лаком для ногтей -
С ентого и грузчики балдеют,
Я же только вижу в темноте!
©
San4es60
31.07.2011, 22:10