Вход

Просмотр полной версии : В РФ продолжаются аресты военных...

BWolF
27.07.2011, 11:46
27.07.2011 08:57
Арестован полковник Хабаров

В РФ продолжаются аресты военных.

Еще в прошлом году Леонид Хабаров отвечал за военную подготовку будущих офицеров в должности директора Института военно-технического образования и безопасности УрФУ. Сегодня он находится под арестом. 21 июля Управление ФСБ по Свердловской области заключило под стражу его и других сторонников Владимира Квачкова, подозреваемых в подготовке вооруженного мятежа.

ФСБ пока не раскрывает подробности операции, а также количество и имена задержанных. Однако, по информации источников «УралБизнесКонсалтинг», среди задержанных находится полковник Леонид Хабаров, заместитель главы Свердловского союза ветеранов Афганистана, член Всероссийской общественной организации «Боевое братство».

Леонид Васильевич был бессменным руководителем военной кафедры УГТУ-УПИ на протяжении почти 20 лет. Он же и реорганизовал кафедру сначала в факультет военного обучения, а затем в Институт военно-технического образования и безопасности УрФУ. В прошлом году афганец написал заявление об уходе по собственному желанию.
...
По информации собственных источников в Екатеринбурге, облавы, аресты и допросы начались в городе во вторник 19 июня и продлились до субботы. Сейчас в бегах находятся несколько десятков человек, которых не может поймать ни местное, ни московское ФСБ. Так же сообщается, что вопреки заявлениям ФСБ среди подозреваемых множество действующих сотрудников МВД, ВВ, и армии. Это информация тщательно скрывается с целью скрыть протестные настроения в армии и милиции.
...
http://varkentin.info/index.php?option=com_content&view=article&id=733

Убеждён, что человек не может состояться и прожить полноценную жизнь в отрыве от судьбы Отечества. Есть люди разного воспитания, сейчас некоторые живут исключительно меркантильными интересами. Эти люди существуют по принципам взять как можно больше, а дать - как можно меньше. Если раньше это считалось признаком дурного тона, то сейчас порой говорят, что это и есть умение правильно жить.

«Делать как должно, а там - как будет», - мое жизненное кредо. Вот я и делаю как должно, и руководители Академии тоже живут по такому принципу. Основная задача человека - быть человеком, работать на благо Отечества, быть нужным обществу. Я не разделяю то, что я делаю, на полезное для меня лично и общественно полезное. Это для меня одно и то же.

Если подводить итоги, то я бы перефразировал строку из стихотворения Есенина: «Как много пройдено дорог и как немало сделано ошибок». Я всегда старался идти по прямой, не юля, не лукавя, не ломая шапку. Если мне встречался хороший человек, то я к нему и относился по-хорошему, независимо от того, кто он — дворник или генерал. Как говорится: «Пулям не кланялся, перед начальником спину не гнул, больших чинов не достиг...».
Нет возврата к прошлому.
Капитализм будет развиваться до конца.
Своего или нашего.

V_V_V
27.07.2011, 11:55
Нет возврата к прошлому.Зобавно.
А где-нибудь, когда-нибудь в человеческой истории можно было возвратиться в прошлое?

Наши предки жили настоящим, строили будущее. Получилась в результате Россия, и мы получились, в результате)))
А мы всё в прошлое с тоской глядим, всё ждём - когда этот мираж развееццо, да?

Приазовец_
27.07.2011, 11:57
Удивительно, что заговор (если это заговор) достиг масштабов, требующих облав и приведших к бегству десятков человек.

Если это не журналистское преувеличение, то дело серьезное.

Valtapan
27.07.2011, 12:01
Удивительно, что заговор (если это заговор) достиг масштабов, требующих облав и приведших к бегству десятков человек.
Не много ли "если" для "серьезного дела"?

BWolF
27.07.2011, 12:03
А где-нибудь, когда-нибудь в человеческой истории можно было возвратиться в прошлое?
Украина, например, возвращается в состояние, которое было названо в прошлом Руина.
Европа может вернуться к нацизму 30-х.

Так что, раньше просто возможностей к возврату назад было меньше.

V_V_V
27.07.2011, 12:23
Так что, раньше просто возможностей к возврату назад было меньше.Угу.
Вот какое-то особенное время сейчас такое, с "возможностями возврата".

Несерьёзно.

wws
27.07.2011, 13:36
«В ходе обысков изъяты
оружие, боеприпасы, взрывчатые вещества, экстремистская литература. Было возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 30 и ст. 279 «Покушение на организацию вооруженного мятежа» и ст. 205.1 УК РФ «Вербовка или вовлечение лиц в террористическую деятельность», — пояснили в Управлении ФСБ по Свердловской области.

KNDSTN
27.07.2011, 13:53
НЕ только военных, но и прокуроров, губернаторов, экс. губернаторов, и прочей парт. сов. номенклатурной сволочи. успешно и не успешно перестроившейся и не пристроившейся.

Fil
27.07.2011, 13:59
http://www.e1.ru/news/images/new/353550/images/%D0%A5%D0%B0%D0%B1%D0%B0%D1%80%D0%BE%D0%B2_200x149.jpg

...В региональном ФСБ отмечают, что вся информация идет из центрального аппарата Службы безопасности, поэтому подробности операции не разглашаются. Где именно нашли взрывчатку — в квартирах подозреваемых или по месту работы — также не сообщается. Сейчас органы будут прорабатывать все возможные связи подпольщиков. Таким образом, не исключено, что следственные действия пройдут и в федеральном университете. По сведениям источников, подозреваемый Хабаров мог вести подпольную деятельность еще будучи в стенах УрФУ.

Стоит отметить, что младший сын Леонида Хабарова, Дмитрий, является одним из лидеров местной ячейки партии «Справедливая Россия», в 2007 году он пытался избраться в Государственную Думу V созыва, сейчас возглавляет Уральский филиал Федерального центра логистики....
Мути много.

wws
27.07.2011, 14:27
Вообще-то, "военный" и отставной препод в отставке, бывший когда-то в Афганистане, - суть разные понятия. Я так думаю.

gorgona-meduza
27.07.2011, 18:01

http://i037.radikal.ru/1107/7a/d77f6bcd44b4.jpg (http://www.radikal.ru)

http://s47.radikal.ru/i115/1107/4f/b3232af36dc9.jpg (http://www.radikal.ru)

V_V_V
27.07.2011, 18:03
Полная ерунда.

Это как привести в качестве примера возврата эпохи Диту фон Тиз))))

Ky
27.07.2011, 18:45

Понял Вашу мысль.
Так значит, Обама тянет Британию в прошлое? Какой ужас.... Он ведь не один такой, там многие супостаты засветились

[IMG]http://pix.academ.org/img/2011/07/27/b2e416a468266c5e9b3fd87f78766123.jpg

Москвич
27.07.2011, 18:50
А мне последняя фотка Горгон Медузыча напомнила фильм Звездные войны, очень футуристично, просто таки Сенат на Светлой стороне Силы, ага

Fil
27.07.2011, 19:07

...На лекциях по судебной психиатрии нам профессор так и говорил: царский режим пал не только по формуле "не могли, не хотели", но и из-за того, что психов на учет не ставили (с) :)
Не исключаю.

alex
27.07.2011, 19:14

На форуме люди куда то пропадают...:unknown: имхо: этож неспроста, это всё взаимосвязанно,звенья одной цепи!

Fil
27.07.2011, 19:15
...На форуме люди куда то пропадают...:unknown: имхо: этож неспроста, это всё взаимосвязанно,звенья одной цепи!

Москаль и Жаботинский.. ?

alex
27.07.2011, 19:18
...На форуме люди куда то пропадают...:unknown: имхо: этож неспроста, это всё взаимосвязанно,звенья одной цепи!

Москаль и Жаботинский.. ?

Заговор глубоко проник....

Fil
27.07.2011, 19:19
....
Заговор глубоко проник....

Вы ощутили ? По "самые помидоры" ? :blum2:

alex
27.07.2011, 19:26
Вы ощутили ?

Я не верю в существование Англии — это заговор картографов, то есть я не верю в существование картографов— это заговор Англии... Я совсем запутался.... Может не поздно сдаться добровольно органам...?

V_V_V
27.07.2011, 19:32
органам......опеки?)))))