Просмотр полной версии : Новости ВС России
подорвать себя последней гранатой вместе с врагами - грех, очень тяжкий грех... Я бы не стала так однозначно:
«Нет больше той любви, аще кто положит душу свою за други своя» (Ин. 15: 13)
С точки зрения сугубо канонического христианства, например, подорвать себя последней гранатой вместе с врагами - грех, очень тяжкий грех... не говоря уж - застрелиться, чтобы в плен не попасть.Подорвать себя и врагов не грех, когда действуешь в интересах Родины, совсем не давно слушал соответствующие разъяснения.
Подорвать себя и врагов не грех, когда действуешь в интересах Родины, совсем не давно слушал соответствующие разъяснения.
А разъяснения, в каких случаях "интересы Родины", а в каких - "интересы правящей верхушки", были? ;)
Самоубийство вообще грех. Ну очень тяжкий. И если с броском на амбразуру еще проходит жертва "за други своя", то вот насчет гранаты и врагов есть масса всяческих толкований по поводу злобы и т.п. вместо того, чтобы смиренно принять участь свою и пойти в плен, принять муки во искупление и протчая. Об этом разъяснения уже не один век тянутся - мол, попал в говно, так не чирикай, принимай отпущенное, молись, кайся и надейся на Господа...
Другой вопрос, что на Руси православие не один век многое толковало по-своему, по-русски. С пережитками язычества вроде священных поединков перед битвой, см. инок Александр, в истории оставшийся под языческим именем/прозвищем (на минуточку - через 4 века после крещения Руси, в боярском роду...) Пересвет. :)
И снова да по тому же. Повторяться - смысла нет.
Алексей, ну не вмещаешь в себя эту мудрость - хотя бы не распаляйся.
жизнь полна противоречий...
Алексей, ну не вмещаешь в себя эту мудрость - хотя бы не распаляйся.
Не суди, да не судим будешь. :wink:
Не суди, да не судим будешь.
Да Господь с тобой, дело личное.
На всякий случай, Мф.18:6-7
жизнь полна противоречий...
...и вообще представляет собой единство и борьбу противоположностей. :wink:
Кстати, язычество и христианство в русском народе к ентой самой диалектике тоже вполне относятся. :) "Казачество ушло громить язычество, да так и не вернулось до сих пор."(с) М.Щербаков ;) - а уж когда воинствующие безбожники пытались искоренить пережитки язычества под видом пережитков христианства, и вовсе забавно получилось. В итоге все получили советские традиции Нового Года, чему радуются все, кроме особо ревностных православных, у которых на это время приходится пост. :)
Да Господь с тобой, дело личное.
Угу. И опыт личный. С ентими самыми пережитками язычества меня ышшо отец познакомил, во вполне советские времена. Один из пережитков был командиром разведроты. Как положено, с партбилетом в кармане. :)
А разъяснения, в каких случаях "интересы Родины", а в каких - "интересы правящей верхушки", были?С точки зрения церкви, это одно и тоже, почти во всех случаях. Можно вспомнить времена Великой Отечественной войны, когда церковь собирала деньги на вооружение, благословляла воинов и так далее. РПЦ, вообще может очень хорошо приспосабливаться.
на Руси православие не один век многое толковало по-своему, по-русски.я всегда считал, что на Руси (да и не только) христианство утвердилось только благодаря впитыванию в себя многих языческих обычаев.
в истории оставшийся под языческим именем/прозвищем (на минуточку - через 4 века после крещения Руси, в боярском роду...) Пересвет.Ну и у подельника его Осляби, имя тоже не христианское.
...и вообще представляет собой единство и борьбу противоположностей.Диалектика, великая вещь.
Valtapan
19.06.2018, 12:10
Презентация "Проблемные вопросы развития робототехнических комплексов военного назначения", с которой старший научный сотрудник ФГБУ "3 ЦНИИ" Министерства обороны Российской Федерации А.П. Анисимов выступил на XX Всероссийской научно-практической конференции "Актуальные проблемы защиты и безопасности", прошедшей с 3 по 6 апреля 2018 года в Санкт-Петербурге в ВУНЦ ВМФ «Военно-морская академия имени Н.Г. Кузнецова» - по ссылке клац: https://aftershock.news/?q=node/656339
"Строили мы, строили и, наконец, построили! Ура!!!"(с) :)
Большой десантный корабль (БДК) «Иван Грен» принят в боевой состав Военно-морского флота (ВМФ) России.
После оглашения приказа главнокомандующего ВМФ о зачислении «Ивана Грена» в состав 121-й бригады кораблей Кольской флотилии разнородных сил флота заместитель главкома ВМФ по вооружению вице-адмирал Виктор Бурсук вручил Андреевский флаг командиру корабля Виктору Васильеву.
Экипаж судна поклялся никогда не спускать флаг перед неприятелем, после чего стяг был поднят, передает ТАСС.
БДК «Иван Грен» является головным кораблем проекта 11711, разработанного в ПАО «Невское проектно-конструкторское бюро». Он заложен по заказу Минобороны на «Янтаре» в декабре 2004 года, спущен на воду в мае 2012 года.
БДК этого проекта вмещают 13 основных танков, 36 БТР или БМП либо 300 десантников. Вооружение корабля состоит из шестиствольных автоматических пушек калибра 30 миллиметров, в палубных ангарах базируются два транспортно-боевых вертолета Ка-29.
В начале июня сообщалось, что БДК завершил программу госиспытаний.
Особенно мне понравилось в описании слово "либо". То есть или бронетехника, или десант. По мнению журнолиздов, на таком вот корабле -
http://stlnews.ru/wp-content/uploads/2018/02/4645459.jpg
- морпехов можно только вместо бронетехники возить. Прям на той же палубе, что и танки. Штабелями. Не, ну, понятно, в педивикии так и перечислено - ОБТ или... БТР/БМП или... - но мозг-то где?!
Valtapan
20.06.2018, 16:46
но мозг-то где
хм:
Человеческий мозг — как компьютер: прибор умнейший и совершенный — но пользователь, как правило, дебил.
:morning1:
Булава принята на вооружение.
Источник: ракета "Булава" принята на вооружение
29 июня, 3:02
Ракета успешно прошла испытания, отметил собеседник агентства
МОСКВА, 29 июня. /ТАСС/. Ракетный комплекс Д-30 с межконтинентальной баллистической ракетой Р-30 "Булава" по результатам успешных испытаний в 2018 году принят на вооружение ВМФ России. Об этом ТАСС сообщил источник в российском оборонно-промышленном комплексе.
"Программа контрольных стрельб, заданная военным ведомством, полностью и успешно выполнена, надежность "Булавы" подтверждена, что сняло все препятствия для принятия ракеты на вооружение. Соответствующее решение принято, необходимые документы подписаны", - сообщил собеседник агентства.
ТАСС не располагает официальным подтверждением этой информации.
Межконтинентальная баллистическая ракета Р-30 "Булава" с середины 1990-х годов разрабатывалась Московским институтом теплотехники. Главные конструкторы - Юрий Соломонов и Александр Суходольский. По данным СМИ, эта трехступенчатая твердотопливная ракета может нести до шести боевых блоков индивидуального наведения. Предназначена для вооружения атомных подводных лодок проекта 955 "Борей", каждая субмарина имеет 16 пусковых установок.
Всего с 2005 года было проведено около 30 испытательных пусков ракеты Р-30, примерно треть из них сопровождали различные технические проблемы. Последнее испытание состоялось 22 мая 2018 года - подводная лодка К-535 "Юрий Долгорукий" выпустила залпом сразу четыре "Булавы". Опытная эксплуатация ракеты началась в 2013 году, когда в состав ВМФ России был принят головной ракетоносец проекта 955.
Подробнее на ТАСС: http://tass.ru/armiya-i-opk/5334126
Булава принята на вооружение.
ТАК!(тм) российские ракетчики отметили ее юбилей - 10 лет с запуска в серийное производство. :)
Ястребок
29.06.2018, 23:15
https://2018.f.a0z.ru/06/21-6395845-417.jpg
Источник: фрегату "Адмирал Горшков" придется продолжить стрельбы (https://flotprom.ru/2018/СевернаяВерфь29/):dash2:
"Испытания будут продолжены. Проведенные стрельбы признаны успешными частично", – сказал собеседник агентства.
Многострадальный наш Полимент-Редут. Может к августу-ноябрю домучают.
Больше "Кинжалов" с носителей разных!.. :greeting:
Российский дальний бомбардировщик Ту-22М3 сможет нести до четырех гиперзвуковых ракет «Кинжал», заявил источник в российском оборонно-промышленном комплексе.
В настоящее время по одному комплексу «Кинжал» стоит на истребителях МиГ-31БМ, обладающих меньшей дальностью по сравнению со стратегическими ракетоносцами.
«Ту-22М3, на котором будут испытываться «Кинжалы», сможет нести до четырех таких ракет», – передает РИА «Новости» слова источника.
Военный эксперт, член экспертного совета коллегии ВПК Виктор Мураховский заявил, что для размещения на Ту-22М3 такого количества «Кинжалов» ракетоносец должен будет пройти серьезную модернизацию.
«Потребуется модернизация в части радиоэлектронного оборудования и укрепления внешней подвески, на которой могли бы размещаться эти ракеты. Видимо, эти моменты и будут отрабатываться в ходе испытаний», – заявил он.
Мураховский отметил, что Ту-22М3 с «Кинжалами» получит возможность эффективно бороться с авианосными группировками потенциального противника. По его словам, четыре «Кинжала» позволят ракетоносцу существенно повысить вероятность поражения важных целей, защищенных современными системами ПВО-ПРО.
Кроме того, по словам эксперта, установка «Кинжалов» на Ту-22М3 даст самолету новую жизнь.
«Я думаю, что это разумно и с экономической точки зрения – так мы не потратим много денег на разработку новых машин, а модернизируем существующие, «уходящие» в перспективе платформы – что МиГ-31, что Ту-22 – это самолеты с солидной историей», – сказал Мураховский.
https://vz.ru/news/2018/7/2/930514.html
crazyvird
03.07.2018, 08:57
Российские военные получили смарт-часы для охраны объектов
Минобороны начинает разворачивать интегрированный комплекс защиты воинских частей «Стрелец-Часовой». Первыми новый девайс получат части, дислоцированные в Крыму. «Стрелец» объединяет в себе системы обнаружения и обработки информации. В комплект входят специальные модули оповещения. Они выполнены в виде смарт-часов. На армейский аналог Apple Watch поступают сведения об обстановке, информация о происшествиях, а также команды боевого управления. Используя браслет, военнослужащий может своевременно сообщить о нападении на пост и других происшествиях. По оценкам экспертов, внедрение новой системы контроля значительно повысит уровень охраны военных объектов.
Как рассказали «Известиям» в Минобороны, комплекс «Стрелец-Часовой» прошел государственные испытания и принят на снабжение. С этого года комплексом технических средств охраны «Стрелец-Часовой 1 СВ» начнут оснащаться все крупные военные базы в Крыму, где сохраняется высокая диверсионная угроза. Новые комплексы воинские части будут получать до 2020 года. Общая стоимость контракта составит почти 700 млн рублей.
«Стрелец-Часовой» специально создан для охраны стационарных объектов Минобороны. Система была спроектирована совместно с Управлением службы войск и безопасности военной службы Минобороны и не имеет аналогов. В комплекс входит мобильный командный пульт (КП). Он умещается в небольшом пластмассовом кейсе. По защищенному каналу цифровой связи КП связывает в единую систему различные датчики, сенсоры и видеокамеры, которые непрерывно отслеживать ситуацию на охраняемом объекте и собирают информацию. На командном пункте информация обрабатывается и анализируется. В случае возникновения нештатной ситуации — нападения, проникновения или пожара — информация оперативно поступает на КП.
В «Стрелец» интегрирована система персонального оперативного оповещения. Каждый часовой перед выходом на пост получает специальное устройство — браслет. Внешне он напоминает AppleWatсh. Правда, военные аналог более массивный и гораздо лучше защищен. Устройство действует на расстоянии от нескольких метров до полусотни километров от командирского пульта, обеспечивая устойчивую связь, которую невозможно подавить средствами РЭБ. Также военные отмечают высокую живучесть батареи, в том числе при низких температурах воздуха — до -50 градусов по шкале Цельсия. Среди других плюсов — удобство использования и автономность работы.
В каждый браслет встроен модуль ГЛОНАСС. Он позволяет в режиме реального времени отслеживать местонахождение часовых. Дополнительно командир получает информацию о его самочувствии. Система позволяет оперативно отправлять распоряжения и приказы солдатам в виде текстовой информации с указанием координат выдвижения.
В случае если на территории воинский части проникают посторонние или происходят внештатная ситуация (к примеру, пожар), боец с браслетом может незаметно нажать на специальную кнопку, и подать сигнал тревоги. Если часовой неподвижен в течение 45 секунд или с него пытаются снять браслет, командир также получит сигнал тревоги. При этом умные часы определяют геолокацию места, откуда пришел сигнал тревоги, и прокладывают до него кратчайший маршрут. Благодаря этому, командир с помощью пульта может направить к месту происшествия дежурное подразделение.
Использование современных технологий мониторинга значительно повышает эффективность охраны объектов, рассказал «Известиям» председатель совета Фонда развития цифровой экономики Герман Клименко.
https://iz.ru/760536/aleksandr-kruglov-bogdan-stepovoi/sverka-chasovykh
По словам источника в российском оборонно-промышленном комплексе, государственные испытания дальнобойной ракеты 40Н6Е для зенитной ракетной системы С-400 успешно завершены.
Он уточнил, что после проведения стрельб на полигоне Капустин Яр межведомственная комиссия признала испытания успешными, ракета может быть принята на вооружение до конца лета, передает ТАСС.
Напомним, в апреле прошлого года в Минобороны сообщили, что зенитно-ракетные системы С-400 получили ракеты, способные сбивать цели в ближнем космосе.
В ноябре 2013 года концерн «Алмаз-Антей» объявил о завершении разработки ракеты 40Н6Е для системы С-400, которая предназначена для поражения наиболее сложных и ценных целей на дальности до 400 км.
Ранее сообщалось, что ракетами 40Н6Е планируется оснащать не только комплексы С-400, но также и С-500, в том числе корабельную версию этой системы.
https://vz.ru/news/2018/7/3/930642.html
Заголовок меня тоже смутил, но...
См PS автора.
БПЛА «Охотник-Б»: В России создают убийцу F-22 и F-35
Американцам нечего противопоставить российской военно-технологической мысли.
Последнее десятилетие западные армии подчеркивали свое превосходство над любым противником благодаря широкому применению различных беспилотников. Преимущественно тяжелых разведывательно-ударных. Даже в кинематографе кадры слежки за боевиками, с их последующим уничтожением чуть ли не в прямом эфире при помощи какого-нибудь MQ-1 Predator, стали банальностью. К тому же командование американских ВВС приступило к окончательному списанию (https://topwar.ru/136511-vvs-ssha-spisyvayut-vse-udarnye-bespilotniki-predator.html) этих машин, а также их разведывательной модификации RQ-1, как уже устаревших.
Последний полет последней машины MQ-1 состоялся 9 марта 2018 года. Впрочем, по контрактам с ЧВК (но уже не от лица ВВС) Predator еще будут летать до декабря текущего года. Но потом все, в строю останутся только универсальные разведывательно-ударные MQ-9 Reaper и тяжелые Northrop Grumman RQ-4 Global Hawk весом в 15 тонн. С перспективой их замены на более современные проекты, сейчас находящиеся в стадии разработки.
На этом фоне российская армия выглядела бледно. Строго говоря, после распада СССР она и в целом впечатления здоровья не производила, но в августе 2008 года стало очевидно, что кризис преодолен. Правда переоснащение и перевооружение в основном касалось привычных, хотя и сильно усовершенствованных систем. Тогда как область беспилотников оставалась одним большим белым пятном. У нас их просто не существовало. По геополитическим соображениям возможность импортных закупок также исключалась.
За пять лет критичную дыру в технических возможностях получилось закрыть только в самом легком классе - малых тактических разведчиков звена рота - батальон (массой до пятидесяти килограмм и дальностью полета до пяти километров). На данный момент в составе ВС РФ развернуто (https://ria.ru/defense_safety/20170515/1494275137.html) 36 частей и подразделений беспилотной авиации на вооружении которых находятся около двух тысяч машин семи типов (https://manzal.livejournal.com/338827.html), из которых наиболее массовое распространение имеют пять. На самом деле, если говорить строго, то больше, так как конструкции и тактико-технические возможности стоящих на вооружении систем «Груша», «Тахион», «Застава», «Гранат», «Элерон-3СВ» близко похожи на самый массовый российский армейский беспилотник "Оралан-10".
Но на фоне устоявшейся в массовом восприятии картинки как барражирующий высоко в небе MQ-9 Reaper поражает ракетой цель где-то в афганских горах или иракской пустыне все это выглядело бледно. Эдакой заплаткой на скорую руку. Командование армии США уже рассказывало про стратегические беспилотники, тогда как мы продолжали запускать "орланов", чтобы заглянуть за стенку соседнего дома.
Однако сейчас выясняется, что прошедшие годы российская армия занималась не только "малыми формами". Российские военные КБ заканчивают работу над проектами, способными серьезно изменить не только тактический, но и оперативный расклад. Последние два года подтверждения существования новинок посыпались как из рога изобилия.
На выставке «МАКС-2017» компания "Кронштадт" продемонстрировала тяжелый разведчик "Орион" (https://inforeactor.ru/88671-novosti-maks-2017-pervyi-udarnyi-bespilotnik-rossii-orion-uspeshno-zavershil-ispytaniya) массой в пять тонн, размахом крыла в шестнадцать метров, автономностью в 24 часа непрерывного полета и рабочей высотой около семи километров. Перечень его возможностей занимает две страницы мелким шрифтом, от видовой и электронной разведки, до ретранслятора связи и мобильной станции целеуказания и подсветки. И оказывается, что по функционалу это существенно шире как снятого с вооружения в США MQ-1 Predator, так и разведывательной модификации MQ-9 Reaper. При том, что "Орион" еще и стоит в 3,3 раза дешевле при покупке, и почти в семь раз - по эксплуатационным расходам.
Испытания разведывательной версии закончены, и в этом году ожидается его постановка на вооружение. Кроме того, в "Кронштадте" сообщили о выходе в финальную стадию работ по созданию ударной модификации машины.
На Параде Победы 9 мая 2018 года армия России продемонстрировала (https://russian.rt.com/russia/article/507641-korsar-bespilotnik-siriya) ударный беспилотник "Корсар". При собственной массе в 200 килограмм он обеспечивает радиус боевого применения до 200 километров, решение разведывательным, транспортных и ударных задач, в том числе, против тяжелой бронетехники. "Корсар" оборудован ракетным комплексом "Атака" и может входить элементом цифрового поля боя благодаря модулям "Всевидящее око" и "Боевое пространство".
Кроме того, в видеорепортаже (https://youtu.be/3qOcvtdWw3U) о посещении секретарем Совбеза РФ Николаем Патрушевым Казанского авиационного завода, среди выставленных для демонстрации образцов летной техники мелькнул прототип тяжелого ударного беспилотника "Альтаир". При массе в пять тонн и размахе крыльев в 28,5 метров, он способен летать на дальность свыше десяти тысяч километров на рабочих высотах до 12 километров. Автономность без дозаправки в воздухе достигает двух суток. Точных данных по ассортименту бортового вооружения пока нет, но представители завода говорят о "практически всей гамме российских ракет".
Но самой значимой следует считать утечку информации о текущем состоянии работ по перспективному тяжелому ударному аппарату "Охотник-Б (https://topwar.ru/143728-v-novosibirske-proshla-vykatka-novogo-tyazhelogo-bespilotnika.html)", выкатка которого прошла в конце июня текущего года на Новосибирском авиазаводе. По имеющимся данным, машина опирается на конструктивные решения не только уже принятого на вооружение новейшего истребителя-бомбардировщика ПАК ФА (известного под обозначением Су-57), но и перспективного дальнего бомбардировщика ПАК ДА, работы над которым в настоящий момент еще продолжаются. Сейчас "Охотник-Б" (также известный как Объект С-70 в рамках НИР "Охотник" КБ Сухого) проходит наземные испытания. Цикл полетных проверок запланирован на 2019 год. Постановка на вооружение предполагается к концу 2020.
И это будет самый передовой и технически совершенный (https://bmpd.livejournal.com/2758207.html) ударный дрон в мире. При массе до 20 тонн, он будет развивать скорость до 1000 километров в час и нести ракетно-бомбовую нагрузку, соответствующую стандартному истребителю-бомбардировщику. К тому же, в отличие от MQ-9 и RQ-4, "Охотник-Б" изначально разрабатывается для действий в условиях массированного радиоэлектронного противодействия и плотной зоны ПВО противника. Если рассуждать популярными на западе категориями авиационных поколений, американский MQ-9 соответствует всего лишь поколению 4++, тогда как российский "Охотник-Б" - это машина уже шестого поколения. Аналогов ей пока не существует.
Из чего можно заключить, что в 2019 году Россия достигнет паритета по возможностям военной беспилотной авиации, а после 2020 имеет все шансы превзойти армии НАТО в дронах. Причем если США вели работы над темой беспилотников с начала 80-ых, а первый RQ-1 поднялся в воздух лишь в 1994 году, да и потом, из 70 поставленных в ВВС США к концу 2002 года около сорока потерпели крушение (http://www.airwar.ru/enc/bpla/rq1.html) по техническим причинам, Россия сумела выйти на уровень машин шестого поколения всего за семь лет. Таким образом, достигнутый ОПК и ВКС России прогресс в области беспилотных ударных дронов позволяет с уверенностью смотреть в будущее российской авиации на любом ТВД.
Специально для ИА REX (http://www.iarex.ru/articles/58667.html)
P.S. Когда редактор настоял на замене моего изначального заголовка на этот, я сначала внутренне возмутился. Вообще-то "Охотник-Б" позиционируется скорее как ударный дрон, что сильно ближе к бомбардировщику, но потом задумался. А к чему это разработчики намекнули про "стандартную ракетно-бомбовую нагрузку, соответствующую современному истребителю-бомбардировщику"? Военные инженеры обычно люди в выражениях точные. Винт болтом они не назовут никогда, как не спутают топор с кувалдой. Так что... "в этой жизни, Штирлиц, я допускаю все"... (с)
http://www.iarex.ru/articles/58667.html
Ястребок
13.07.2018, 00:04
https://sdelanounas.ru/i/c/z/a/czAwNS5yYWRpa2FsLnJ1L2kyMTEvMTIwMS8zNC9lOTNlYzA3ZmIzOTUuanBnP19faWQ9MTA5NDk3.jpg
Сегодня на АО «Зеленодольский завод им. А.М.Горького» в Республике Татарстан заложили малый ракетный корабль «Ставрополь» — 12-й МРК проекта 21631 «Буян-М» и уже 22-й новый МРК, строящийся для ВМФ России!
https://sdelanounas.ru/blogs/109497/
Лейтенант Злой
15.07.2018, 16:15
малый ракетный корабль «Ставрополь»
Интесесно, на какой флот пойдет...:blush:
С учетом новой геополитической обстановки (по сравнению с моментом развала СССР) резко выросло значение Каспийской флотилии и ЧФ.:wink:
San4es60
17.07.2018, 13:42
МОСКВА, 17 июля. /ТАСС/. Ростех создал покрытия для боевой техники, которые, как хамелеон, мимикрируют, под цвет окружающей среды, первый образец - "шлем-невидимка" в скором времени будет представлен на одной из выставок, рассказал ТАСС глава госкорпорации Сергей Чемезов.
"Мы постоянно совершенствуем экипировку военнослужащих. Основная цель - сделать бойца более защищенным, усилить его техническое оснащение. Одна из наших последних разработок - покрытия, которые мимикрируют, как хамелеон, под цвет окружающей среды. С применением этой технологии создан шлем, который мы в ближайшее время продемонстрируем на одной из выставок", - сказал Чемезов.
По его словам, уже получены экспериментальные образцы таких покрытий. "Они являются идеальным средством маскировки для личного состава и техники. С помощью этого покрытия можно сделать невидимым танк и другую боевую технику", - добавил глава Ростеха.
http://tass.ru/armiya-i-opk/5379951
Клёво. Только это не "новости ВС", а "новости науки".
А "новостью ВС" это станет не тогда, когда
в скором времени будет представлен на одной из выставок а тогда, когда эти шлемы с этим замечательным покрытием попадут таки в наши ВС.
San4es60
17.07.2018, 15:35
Ну вот еще новости не ВС.
ЧВК "Вагнер" официально
РЕШЕНИЕ
ИМЕНЕМ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
«22» июня 2018 г. с. Чесма
Чесменский районный суд Челябинской области в составе:
председательствующего Шульгина К.В.,
при секретаре Ершовой Т.Г.,
рассмотрев в открытом судебном заседании гражданское дело по иску Литвиновой Надежды Николаевны, Литвинова Виктора Алексеевича к Литвиновой Светлане Васильевне о признании денежных средств общим имуществом супругов и включении имущества в наследственную массу,
УСТАНОВИЛ:
Литвинова Н.Н., Литвинов В.А. обратились в суд с иском к Литвиновой С.В. о признании общим имуществом супругов ФИО4 и Литвиновой Светланы Васильевны денежных средств в сумме 5 000 000 рублей, полученных ответчиком от представителей Частной военной компании «Вагнер» после гибели ФИО4
Истцы обосновали требования тем, что их сын ФИО4 работал по контракту в Частной военной компании «Вагнер», погиб в Сирийской Арабской Республике 28 сентября 2017 года. В городе Ростов на Дону Литвинова С.В. в сопровождении брата погибшего супруга, ФИО4 встретилась с представителем ЧВК «Вагнер» и получила от него денежные средства в сумме 5 000 000 рублей, а также иные денежные средства на похоронные затраты. Истцы считают, что полученные ответчиком денежные средства подлежат включению в наследственную массу и должны быть поделены между всеми наследниками в равных долях.
...https://chesm--chel.sudrf.ru/modules.php?name=sud_delo&name_op=case&_id=438619959&_deloId=1540005&_caseType=0&_new=0&_doc=1&srv_num=1
ЧВК "Вагнер" официальноугу. По твоей ссылке:
Частная военная компания «Вагнер» в структуре Министерства обороны РФ не значится.
Сведения о регистрации в налоговом органе Частной военной компании «Вагнер» отсутствуют.
Истцы не представили суду допустимых доказательств, свидетельствующих о прохождении ФИО4 военной службы по контракту в Сирийской Арабской Республике на момент смерти. Не представлено доказательств о работе ФИО4 по контракту в ЧВК «Вагнер». Кроме того, отсутствуют официальные сведения о регистрации такой организации в Российской Федерации.
Официально - вот ЭТО.
Ну вот еще новости не ВС.
Хм.
Чемезов со старой хуйнёй в стиле "дай денег", решение суда в селе Чесма Челябинской области...
Ты мне как оппозиционер оппозиционеру, заясни, что это было?
И как оно к теме ветки?
А вот в тему.
И прям по моей ВУС. Режим ЗАТО с Шихан снимают:
Путин постановил упразднить ЗАТО Шиханы в Саратовской области
Короткая ссылка (https://ru.rt.com/bioq)
17 июля 2018, 23:33
Российский лидер Владимир Путин постановил упразднить закрытое административно-территориальное образование — город Шиханы в Саратовской области.
«Упразднить с 1 января 2019 года закрытое административно-территориальное образование — город Шиханы Саратовской области», — говорится в указе (http://publication.pravo.gov.ru/Document/View/0001201807170026?index=0&rangeSize=1), который опубликован на интернет-портале правовой информации.
Отмечается, что президент постановил упразднить ЗАТО на основании закона России «О закрытом административно-территориальном образовании» и в соответствии с предложением российского правительства.
Теперь кабмину поручено совместно с региональным правительством провести все необходимые мероприятия по упразднению ЗАТО в течение шести месяцев.
ЗАТО Шиханы получило свой статус в 1997 году в целях создания надёжной защитной зоны, чтобы обеспечить безопасную работу государственного института технологии органического синтеза и экологической безопасности населения.
https://russian.rt.com/russia/news/537434-putin-uprazdnil-zato-shihany
Шиханы - да...
Известное место...
Волгарь вернётся - откомментирует что к чему, ему там ближе к оному объекту.
Valtapan
18.07.2018, 12:48
«Сармат» встает на путь летной подготовки
Минобороны готовится к очередным испытаниям новейшей МБР
Как стало известно “Ъ”, Минобороны завершило цикл бросковых испытаний жидкостной межконтинентальной баллистической ракеты (МБР) РС-28 «Сармат». Специалисты практически закончили анализ информации, полученной в ходе трех испытательных пусков с полигона Плесецк, чтобы уже в 2018 году приступить к летно-конструкторским испытаниям изделия и совершить его зачетный пуск. Именно от этого зависят сроки развертывания новейшего комплекса. Его поступление в войска в 2020 году ранее анонсировал президент Владимир Путин.
Об окончании бросковых испытаний прототипа тяжелой жидкостной МБР «Сармат» “Ъ” рассказали источники в оборонной промышленности и Минобороны. По их словам, военные при помощи специалистов Центра эксплуатации наземной и космической инфраструктуры за последние полгода произвели три бросковых пуска изделия из шахтной установки полигона Плесецк. «Все они были признаны успешными, заявленная программа испытаний выполнена в полном объеме»,— отметил один из собеседников “Ъ”, добавив, что анализ «конструктивных и технических решений МБР» удовлетворил и командование РВСН, и руководство ракетной промышленности. Соответствующие доклады были сделаны «высшему военно-политическому руководству», утверждает офицер Минобороны. Официальных комментариев пока не поступило.
По словам высокопоставленного источника “Ъ” в Минобороны РФ, МБР «Сармат» в силу своей значимости относится к «президентским проектам», т. е. курируется лично Владимиром Путиным. Несмотря на возникавшие в ходе производства сложности (первоначально испытания должны были начаться в 2016 году), эта разработка называлась одной из самых перспективных для сохранения «стратегического ядерного паритета» с США. Генеральный директор и генеральный конструктор государственного ракетного центра (ГРЦ) имени Макеева Владимир Дегтярь в интервью официальной газете ГРЦ прямо заявлял, что «наша сегодняшняя разработка ("Сармат".— “Ъ”) делает современные системы ПРО США малорезультативными». «Очень грозным оружием» эту ракету в своем послании Федеральному собранию 1 марта назвал Владимир Путин: «У новой системы ограничений по дальности практически нет — он способен атаковать цели как через Северный, так и через Южный полюс <…> В силу его характеристик никакие, даже перспективные системы ПРО ему не помеха». А командующий РВСН генерал Сергей Каракаев, комментируя слова президента, сообщал, что «беспрецедентная масса полезной нагрузки и универсальность боевой платформы "Сармата" позволяют оснащать ее разделяющуюся головную часть всеми типами боевых блоков, включая перспективные (имеется в виду гиперзвуковое изделие 4202 разработки НПО машиностроения.— “Ъ”)».
Первое из трех бросковых испытаний, подразумевающих проверку работы порохового стартового ускорителя, выталкивающего ракету из шахты на высоту около 30 метров, и включение маршевого двигателя первой ступени МБР, состоялось 25 декабря 2017 года. По данным “Ъ”, в конце марта и конце мая из Плесецка было совершено еще два бросковых пуска, завершивших первую часть испытательной программы.
https://www.kommersant.ru/doc/3689149
crazyvird
18.07.2018, 19:41
Ярославские судостроители построили новый сторожевой корабль для крымских пограничников
Новый сторожевой корабль проекта «Светляк», который предназначен для крымских пограничников, спустили на воду в Ярославле. Об этом сообщила пресс-служба Ярославского судостроительного завода, на котором был построен корабль.
«По морской традиции, бутылку шампанского о борт корабля разбила Татьяна Клюкина – начальник службы менеджмента качества завода. В ближайшее время, после проведения необходимых работ, корабль будет отправлен на сдаточную базу в Севастополь для достройки, проведения государственных испытаний и передачи заказчику», – говорится в сообщении.
В пресс-службе добавили, что закладка корабля, получившего название «Балаклава», произошла 15 июня прошлого года. Судно предназначено для несения службы в составе береговой охраны Крымского управления Пограничной службы ФСБ России.
http://www.c-inform.info/news/id/67220
Это он?
15074
Олег из Донецка
18.07.2018, 19:58
Это он?
Ага.
Valtapan
19.07.2018, 13:24
https://www.youtube.com/watch?v=v7jFHprv_x4
Российская Федерация продолжает реализацию мероприятий по укреплению своей военной безопасности.
Создание новых стратегических систем вооружений направлено на повышение обороноспособности России, предотвращение любой агрессии в отношении нашей страны и её союзников.
В Южном военном округе с 1 декабря 2017 г. заступила на опытно-боевое дежурство авиационная эскадрилья, оснащенная комплексами «Кинжал» с гиперзвуковыми ракетами.
Летный и инженерно-технический состав эскадрильи успешно осваивает новую авиационную технику и вооружение, совершенствует навыки в подготовке и выполнении учебно-боевых задач.
За время несения опытно-боевого дежурства выполнено более 350 полетов, в том числе более 70 с дозаправкой самолета топливом в воздухе.
С апреля 2018 года в рамках мероприятий стратегического сдерживания самолетами МиГ-31 с комплексом «Кинжал» осуществляется плановое дежурство в воздухе над акваторией Каспийского моря.
В ходе проводимых мероприятий личный состав получает навыки, необходимые для подготовки и успешного выполнения поставленных задач, в том числе с оперативных аэродромов.
Совместно с экипажами Дальней авиации проведено летно-тактическое учение с отработкой практических действий по поражению наземных и морских целей.
В ходе данного учения детально проработаны вопросы планирования, подготовки и совместного применения авиационных ракетных комплексов «Кинжал» и дальних ракетоносцев-бомбардировщиков Ту-22м3, а также истребительного авиационного прикрытия действий авиационных ударных групп.
Практические действия разнотипных авиационных ударных комплексов позволили подтвердить высокую эффективность их совместного применения при нанесении ракетных ударов по объектам противника.
В результате проведенных мероприятий все поставленные учебно-боевые задачи выполнены с высоким качеством и в установленные сроки, летный состав получил необходимые навыки совместных практических действий по уничтожению наземных и морских целей.
Одновременно с несением опытно-боевого дежурства продолжается выполнение испытательных полетов, направленных на расширение боевых возможностей комплекса «Кинжал».
https://www.youtube.com/watch?v=ghDvDFb3lM0
Минобороны России
Опубликовано: 19 июл. 2018 г.
Российская Федерация продолжает реализацию мероприятий по укреплению своей военной безопасности.
Создание новых стратегических систем вооружений направлено на повышение обороноспособности России, предотвращение любой агрессии в отношении нашей страны и её союзников.
В рамках государственной программы вооружения Космические войска впервые в истории получили новейшее оружие, основанное на новых физических принципах – боевой лазерный комплекс.
В настоящее время поступившие в войска лазерные комплексы «Пересвет» развернуты в местах их дислокации, организована активная работа по освоению нового вооружения.
Для несения боевого дежурства в местах дислокации подготовлена необходимая инфраструктура, возведены специальные сооружения для размещения техники и дежурных смен.
Личный состав подразделений, оснащаемых боевым лазерным комплексом «Пересвет», прошел переподготовку на базе Военно-космической академии имени Можайского и в настоящее время совершенствует свои профессиональные знания, навыки и умения на занятиях по специальной, технической и тактической подготовке.
Ежедневно личный состав получает теоретические знания в специально оборудованных учебных классах, а практические действия отрабатываются непосредственно на боевой технике.
https://www.youtube.com/watch?v=okS76WHh6FI
Минобороны России
Опубликовано: 19 июл. 2018 г.
Российская Федерация продолжает реализацию мероприятий по укреплению своей военной безопасности.
Создание новых стратегических систем вооружений направлено на повышение обороноспособности России, предотвращение любой агрессии в отношении нашей страны и её союзников.
Президентом Российской Федерации в Послании Федеральному собранию Российской Федерации в марте 2018 года было заявлено об испытании в конце 2017 года на Центральном полигоне Российской Федерации крылатой ракеты неограниченной дальности, разработка которой была начата после выхода США в декабре 2001 года из Договора об ограничении систем противоракетной обороны 1972 года, в качестве ответной меры на создание США глобальной системы ПРО.
Низколетящая, малозаметная крылатая ракета, несущая ядерную боевую часть, с практически неограниченной дальностью, непредсказуемой траекторией полета и возможностью обхода рубежей перехвата является неуязвимой для всех существующих и перспективных систем как ПРО, так и ПВО.
Проведенные испытания новой крылатой ракеты с малогабаритной ядерной энергетической установкой позволили российским ученым, инженерам и конструкторам, совместно с Вооруженными Силами Российской Федерации, подтвердить правильность основных научно-технических решений, а также получить ценную экспериментальную информацию, необходимую для уточнения ряда требований к изделию и комплексу в целом.
В настоящее время создание крылатой ракеты неограниченной дальности осуществляется в плановом порядке.
На основе уточненных требований совершенствуется конструкция составных частей ракеты, проводятся их наземные испытания, ведется подготовка летных испытаний экспериментальных образцов крылатой ракеты усовершенствованной конструкции.
Одновременно разрабатываются технические средства подготовки и проведения пуска, совершенствуются технологические процессы изготовления, сборки и испытаний ракеты.
Проводимый комплекс работ позволяет перейти к созданию принципиально нового типа вооружения – стратегического комплекса ядерного оружия с ракетой, оснащенной ядерной энергетической установкой.
https://www.youtube.com/watch?v=T_7hWSv689Q
Минобороны России
Опубликовано: 19 июл. 2018 г.
Российская Федерация продолжает реализацию мероприятий по укреплению своей военной безопасности.
Создание новых стратегических систем вооружений направлено на повышение обороноспособности России, предотвращение любой агрессии в отношении нашей страны и её союзников.
Океанская многоцелевая система «Посейдон» является принципиально новым видом морского подводного оружия, основанным на применении беспилотных подводных аппаратов.
Главным преимуществом «Посейдона» является практически стопроцентная неуязвимость от средств противодействия противника.
Уникальные возможности аппарата позволят Военно-Морскому Флоту бороться с авианосными и корабельными ударными группами вероятного противника на любых направлениях океанского театра военных действий, поражать объекты береговой инфраструктуры на межконтинентальной дальности.
Как отмечалось в Послании Президента Российской Федерации Федеральному Собранию, в декабре 2017 г. успешно завершен цикл испытаний ядерной энергоустановки для оснащения беспилотного подводного аппарата системы «Посейдон».
Данное событие подтвердило реализуемость проекта по созданию беспилотного подводного аппарата с заданными характеристиками.
На сегодняшний день завершается комплексная экспериментальная отработка беспилотного подводного аппарата.
На предприятиях промышленности выполнены мероприятия по проверке совместной работы и надежности всех систем и конструкций аппарата.
На полигонах Минобороны России организовано проведение испытаний по подтверждению динамических характеристик аппарата при осуществлении пусков в реальных условиях и проверке параметров движения аппарата на маршруте в автономном режиме.
Все мероприятия по созданию системы «Посейдон» осуществляются в соответствии с графиком работ.
а как, однако, кучно Минобороны ролики с демонстрацией новой техники повыкладывало.
Чтоб не расслаблялись там в мечтах.
https://yadi.sk/d/1FhvpSLR3ZMsxX
кому пляжного милитари?
не поленитесь сходить по ссылке
зы я с ними плавал в одной воде)
ззы подготовка празднования Дня ВМФ
Бухта Казачья
Лейтенант Злой
20.07.2018, 05:32
ззы подготовка празднования Дня ВМФ
Бухта Казачья
И тебя выгнали с любимого лежбища в Казачке...:rofl2::rofl2::rofl2:
Ястребок
23.07.2018, 19:12
МРК "Ураган" гарцует на Неве. И нах ему буксир?:dance2:
https://www.youtube.com/watch?v=F7FCmhR_miw
San4es60
26.07.2018, 11:51
https://i.imgur.com/GcVoBfW.jpg
Ястребок
26.07.2018, 23:27
https://defence.ru/assets/content/article/21244/44584/admiral-gorshkov-class-frigate-fotor.jpg?nocache=863851
Ну наконец-то! Домучили многострадального!:wacko1::bye2::good2:
В четверг в Санкт-Петербурге был подписан приемный акт госиспытаний головного фрегата проекта 22350 «Адмирал флота Советского Союза Горшков».
https://vz.ru/news/2018/7/26/934390.html
Подъем флага в субботу!:dance2:
Пара МиГ-31 сегодня на рулёжке в Толмачёво.
Взлёт снять не успел - нас ещё не выпустили из самолёта.
Но звук... :good2::thanks:
https://c.radikal.ru/c38/1807/63/c1ff09273d77.jpg
https://c.radikal.ru/c29/1807/e9/08fe5e31efc0.jpg
Открылись очередные армейские игры:
Шойгу открыл IV Армейские игры
Короткая ссылка (https://ru.rt.com/bl18)
13:37
Министр обороны России Сергей Шойгу объявил открытыми IV международные Армейские игры в подмосковном парке «Патриот».
https://cdni.rt.com/russian/images/2018.07/article/5b5c47401835615d468b459b.jpg
© РИА Новости
«Дорогие друзья! Рад приветствовать вас на открытии IV Армейских международных игр!» — приводит (https://ria.ru/) РИА Новости слова министра.
На открытии присутствуют официальные представители девяти государств, среди которых министр обороны Азербайджана Закир Гасанов, министр обороны Белоруссии Андрей Равков и министр обороны Казахстана Сакен Жасузаков.
В состязаниях примут участие 189 команд из 32 стран.
Соревнования пройдут на 23 полигонах в 28 конкурсах.
https://russian.rt.com/russia/news/540476-shoigu-otkryl-chetvyortye-armeiskie-igry
Из официоза:
Экс-командующий группировкой российских Вооруженных сил в Сирии Андрей Картаполов, последнее время занимавший пост командующего Западным военным округом, назначен заместителем министра обороны и главой созданного военно-политического управления ВС России.
Указ президента о назначении генерала-полковника Картаполова замминистра обороны опубликован в понедельник на официальном портале правовой информации.
В структуре Минобороны он будет заниматься организацией «военно-политической работы в Вооруженных силах» и военно-патриотической работой. СМИ сообщали, что он займется в том числе «Юнармией».
Картаполов станет 11 заместителем министра обооны.
Андрей Картаполов возглавлял главное оперативное управление Генштаба ВС России, занимался планированием сирийской спецоперации, руководил российской группировкой с декабря 2016 по март 2017 года. Под его руководством Пальмира второй раз была возвращена под контроль сирийского правительства.
После этого он командовал ЗВО.
https://vz.ru/news/2018/7/30/934859.html
Боевой главзамполит, однако. :biggrin:
Боевой главзамполит, однако.
9/10 замполитов западных округов СА были выходенцами Львовского ВВПУ. С учётом того, что для ЛВВПУ была квота 25% "для местных", а в реале до 40% доходило, количество помеси замполит-прапорщик в ельцинские времена в армии иногда в некоторых частях становилось критическим. Когда в в январе 1993 года зампотех стал командиром батальона, то на следующий же день замполит был арестован при попытке вывезти бочку бензина и 5 комплектов зимней формы. Что самое интересного, этого замполита видели только в штабе, и в парке. В казарму он даже не заходил.
Еще из новенького:
В Вооруженных силах начал работу Центр военных игр (ЦВИ), созданный на базе Военной академии Генштаба; «играть в войну» предстоит генералам – слушателям академии, которые будут тренироваться в развертывании фронта или проведении крупномасштабной войсковой операции.
В Минобороны рассказали «Известиям», что Центр военных игр в академии Генерального Штаба на кафедре военного управления уже введен в строй.
Как рассказали «Известиям» в Минобороны, в ЦВИ боевые действия полностью моделируются на компьютере, это напоминает игрушку-«стратегию», где можно двигать виртуальные армии. В военном ведомстве отметили, что это поможет слушателям академии во время командно-штабных учений максимально правдоподобно визуализировать задачи оперативного развертывания войск и ведения операций различного уровня.
Генеральская игра отличается от гражданских симуляторов максимальной достоверностью. Юнитами в ней выступают реально существующие бригады и дивизии российской армии, а базы данных о противнике формируются на основе актуальных разведсведений. С учетом опыта боевых действий разрабатываются сценарии ведения боя.
Военный эксперт Виктор Мураховский отметил, что Центр военных игр позволит повысить эффективность подготовки слушателей академии Генштаба, где проходят обучение руководители оперативного звена, начиная от командования общевойсковой армией и выше. Он отметил, что это высокотехнологичный командно-штабной тренажер для высших органов военного управления.
С 1990-х годов в минобороны США действует управление моделирования, основной задачей которого является разработка архитектуры интеграции натурных, виртуальных и конструктивных средств моделирования. Для создания боевой обстановки американские военные объединяют реальные войска, виртуальные тренажеры или симуляторы. С помощью компьютера создаются виртуальные войска.
В мае Минобороны организовало соревнования по компьютерной игре World of Tanks для воспитанников военных довузовских образовательных учреждений.
https://vz.ru/news/2018/7/31/934979.html
Такая "игрушка" может стать офигительным средством не только обучения, но и планирования.
При условии, разумеется, что моделирование более-менее достоверное и в модель будут постоянно вноситься изменения не только по войскам противника, но и по применяемой ими тактике и стратегии. В остальном же... война представляет собой попытку организации хаоса, возможность управления которым отнюдь не всегда поддается вычислениям. ;)
Генеральская игра отличается от гражданских симуляторов максимальной достоверностью. Юнитами в ней выступают реально существующие бригады и дивизии российской армии, а базы данных о противнике формируются на основе актуальных разведсведений.
https://www.youtube.com/watch?v=xAVZ5unflqw
Учения на Каспии с пуском гиперзвуковой ПКР Х-31А по надводной цели с Су-34.
https://www.youtube.com/watch?v=8MjL0KQdFLU
На 1:40 "Цель затонула, бля" :biggrin:
Привет японцам:
Истребители Су-35С ВКС России заступили на опытно-боевое дежурство на Итурупе (https://bmpd.livejournal.com/3295623.html)
Как сообщил (https://sakhalin.info/news/156064)3 августа 2018 года сахалинский веб-ресурс Sakhalin.info (Сахалин.инфо), на острове Итуруп Курильских островов в аэропорту Ясный на опытно-боевое дежурство заступили экипажи многоцелевых истребителей Су-35С ВКС России.
https://ic.pics.livejournal.com/bmpd/38024980/5772349/5772349_original.jpg (https://ic.pics.livejournal.com/bmpd/38024980/5772349/5772349_original.jpg)
Истребители Су-35С из состава 23-го истребительного авиационного полка 303-й гвардейской смешанной авиационной дивизии 11-й армии ВВС и ПВО Восточного военного округа, заступившие на опытно-боевое дежурство в аэропорту Ясный на острове Итуруп (Курильские острова), 03.08.2018 (с) sakhalin.info
Поздравить лётчиков, техников и инженеров наземной службы со знаменательным событием прибыли врио директора аэропорта Ясный Михаил Митрофанов, врио главы администрации Курильского района Вадим Рокотов и заместитель командующего 11-й армии ВВС и ПВО, начальник авиации Олег Соловьёв.
Первым слово взял Михаил Митрофанов:
— Огромное количество людей приложило усилия, чтобы наш аэропорт смог принять защитников неба. Начало дежурства — ещё один повод, чтобы почувствовать мощь российского оружия. Пусть ваша служба будет легкой и безоблачной, а в жизни всегда сопутствует удача.
Под звук начавшегося дождя поздравление продолжил Вадим Рокотов.
— Говорят, что дождь — хорошая примета для любого начинания. Будем надеяться, что это в полной мере сбудется и в отношении наших лётчиков, — отметил врио главы администрации. — На Итурупе несут службу представители разных родов войск, теперь к ним присоединились лётчики-истребители. Поздравляю вас со вступлением в эту большую семью.
Вадим Рокотов заверил, что районные власти со своей стороны сделают всё, чтобы "жизнь была комфортной и интересной для тех, кто здесь живёт и приедет защищать Отечество".
В свою очередь полковник Олег Соловьёв выразил благодарность правительству Сахалинской области, властям Курильского района, сотрудникам аэропорта за содействие и поддержку при подготовке к размещению подразделения.
Опытно-боевое дежурство — это первый шаг к основному (постоянному) дежурству по защите рубежей. За два ближайших месяца (до первого октября) лётчикам и инженерам-техникам, сотрудникам наземной службы аэропорта необходимо довести до автоматизма алгоритмы совместных действий.
Летному составу зачитали приказ командования, затем под звуки марша защитники неба прошли строем и уже через час начали отработку выруливания на полосе.
Напомним, что введённый в строй в сентябре 2014 года аэропорт "Ясный" изначально был гражданским. Воздушным объектом совместного с Министерством обороны базирования он стал в начале 2018-го.
Комментарий bmpd. Судя по опубликованной фотографии, опытно-боевое дежурство в аэропорту Ясный на Итурупе несет по ротации звено истребителей Су-35С из состава 23-го истребительного авиационного полка 303-й гвардейской смешанной авиационной дивизии 11-й армии ВВС и ПВО Восточного военного округа на аэродроме Дземги в Комсомольске-на-Амуре. Запечатленные истребители Су-35С с красными бортовыми номерами "21", "23" и "24", судя по всему, являются самолетами 2015 года постройки (первоначальные красные бортовые номера с "04" по "06"), в 2016 году входившими (https://bmpd.livejournal.com/1710222.html)в состав российской авиационной группировки в Сирии.
А вот и контрагенты предсказуемо возбудились:
Власти Японии выразили протест России в связи с размещением самолётов на острове Итуруп
06:17
Япония заявила протест России в связи с размещением истребителей Су-35С на острове Итуруп, который относится к южной группе Большой гряды Курильских островов. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на генерального секретаря кабинета министров Японии Ёсихидэ Сугу.
«Через посольство в Москве Министерству иностранных дел России был выражен протест», — сказал он.
Ранее правительство Японии выразило протест (https://russian.rt.com/world/news/538826-yaponiya-prostest-rossiya) России в связи с конфискацией спутниковых телефонов у японских чиновников и журналистов во время посещения Южных Курил.
https://russian.rt.com/world/news/542721-yaponiya-protest-rossiya
В Нске очередная "Зарница" закончилась.
Российские военные стали лучшими в международном конкурсе разведчиков
Короткая ссылка (https://ru.rt.com/bna5)
12:27
Российские военнослужащие победили на конкурсе разведчиков в рамках Армейских международных игр 2018 года, проходивших в Новосибирской области.
РИА Новости
«Российские военнослужащие стали победителями международного конкурса «Отличники войсковой разведки — 2018», который завершился на полигоне «Кольцово» в Новосибирской области. В армейских играх также принимали участие разведчики из Судана, Китая, Узбекистана, Зимбабве, Казахстана, Армении и Беларуси», — цитирует РИА Новости пресс-службу Центрального военного округа (https://ria.ru/defense_safety/20180808/1526143169.html).
Конкурс состоял из пяти этапов: десантирование и совершение марш-броска на 15 км, вождение боевых машин пехоты (БМП-2), демонстрация навыков боевой и физподготовки на комплексе препятствий «Тропа разведчика», стрельба, преодоление водной преграды вплавь и на БМП-2.
Отмечается, что на этапах «Тропа разведчика» и «Конкурс разведчиков-специалистов» российской команде удалось установить рекорд армейских игр.
Второе и третье место на соревнованиях заняли разведчики из Китая и Узбекистана.
Торжественная церемония закрытия Международных армейских игр состоится в Новосибирске 9 августа.
https://russian.rt.com/russia/news/543389-voennye-mezhdunarodnyi-konkurs-novosibirsk
Российские военнослужащие стали победителями международного конкурса «Отличники войсковой разведки — 2018», который завершился на полигоне «Кольцово» в Новосибирской области.
Вот еще б они на полигоне родного училища облажались... :wink:
tin fish
10.08.2018, 22:42
«Танковый биатлон»: итоги полуфиналов.
Первый полуфинал выиграла команда Китая, обошедшая по скорости и точности Азербайджан, Иран и Киргизию. Во втором триумфаторами стали россияне, наша команда опередила Монголию, Венесуэлу и Армению. Сборная Казахстана одержала победу в третьем полуфинале «Танкового биатлона». Казахские танкисты пришли к финишу с предварительным результатом 1 час 29 минут 53 секунды. Следом за ними финишировала команда Белоруссии, ее время - 1 час 44 минуты 36 секунд.
Позавчера удалось побывать в Алабино на 2-м полуфинале эстафеты, в котором участвовали наши экипажи.
Небольшой репортаж.
На старт, внимание,
https://b.radikal.ru/b14/1808/2c/daaaef6c22d9.jpg (https://radikal.ru)
МАРШ!
https://d.radikal.ru/d08/1808/64/11cdb47d625b.jpg (https://radikal.ru)
Наш - синий, зеленый - Армения, желтый - Венесуэла, красный - Мексика. Наши немного замешкались на старте
https://c.radikal.ru/c41/1808/0d/7b97d0d77c53.jpg (https://radikal.ru)
и умудрились промахнуться по мишени на первом круге первого этапа эстафеты, попали на штрафной круг. Армяне попали по цели и шли впереди, но после брода на горочке наши догоняют:
https://b.radikal.ru/b04/1808/59/5d28f721b682.jpg (https://radikal.ru)
и обгоняют соперников.
https://b.radikal.ru/b38/1808/ee/6e50aa5d4724.jpg (https://radikal.ru)
И больше не "мажут", делают все быстро и красиво. Дальше - только и успевала следить как танки стреляли, неслись на скоростном участке, ныряли и выныривали из водных преград, перескакивали через горочки.
Огонь по мишени
https://d.radikal.ru/d31/1808/45/dc6e0ba51019.jpg (https://radikal.ru)
Попали!
https://d.radikal.ru/d09/1808/b5/589c0fcd2e47.jpg (https://radikal.ru)
Передача эстафеты второму армянскому экипажу. Парни замешкались, один из них сильно отстал
https://c.radikal.ru/c28/1808/d8/74ff7738a227.jpg
https://b.radikal.ru/b12/1808/06/c82c82694044.jpg
https://c.radikal.ru/c21/1808/85/2bc983cf7e00.jpg
Наши преодолевают брод
https://b.radikal.ru/b08/1808/db/11fc0f6a91f8.jpg
Влетают на горочку
https://b.radikal.ru/b01/1808/60/b40911a0f904.jpg
Преодолевают последний рубеж:
https://b.radikal.ru/b12/1808/c3/0b5901f37290.jpg
https://b.radikal.ru/b00/1808/31/7868f04f50d5.jpg
https://c.radikal.ru/c03/1808/b1/897ef75ffc0b.jpg
и с шумом и дымом финишируют:
https://d.radikal.ru/d23/1808/66/3c05a49e505b.jpg
"Россия, вперед!" - скандировали трибуны. И наш экипаж не подвел, под рев трибун завершили эстафету первым!
https://a.radikal.ru/a31/1808/cc/ee76839e3c25.jpg
Экипаж следует на стоянку вдоль трибун:
https://c.radikal.ru/c24/1808/e6/464723533b25.jpg
радуются, принимают поздравления наставника:
https://a.radikal.ru/a18/1808/16/204acf39551a.jpg
Одно дело видеть по телевизору, совсем другое участвовать в таком празднике мощи!
Завтра - финал, увы, на него билетов не было.
tin fish
10.08.2018, 23:00
И немного фоток Алабино и наших соперников:
По дороге на трибуны
https://d.radikal.ru/d16/1808/b5/1c01adb18b07.jpg (https://radikal.ru)
https://c.radikal.ru/c00/1808/3d/3293d7543f11.jpg (https://radikal.ru)
https://b.radikal.ru/b28/1808/20/89974e9ba826.jpg (https://radikal.ru)
Мальчишкам раздолье - разрешают залезать на все танки
https://a.radikal.ru/a12/1808/c9/83e45d1dae1a.jpg (https://radikal.ru)
https://d.radikal.ru/d18/1808/84/63d115eb2b78.jpg (https://radikal.ru)
Болельщики идут на трибуны
https://d.radikal.ru/d43/1808/88/bdba5d12e7cb.jpg (https://radikal.ru)
Забота о зрителях: трижды пролетел самолет, сбросил воду на полигон, пыли, практически не было рядом с трибунами.
https://d.radikal.ru/d40/1808/ec/a81dc4cd2d86.jpg (https://radikal.ru)
После победы наших соседняя трибуна опустела, смогла подойти и вблизи сфотографировать работу монгольского и венесуэльского экипажей.
Монголы:
https://d.radikal.ru/d30/1808/82/7c4333b06fe9.jpg
https://b.radikal.ru/b30/1808/81/06063dedd9fc.jpg
https://c.radikal.ru/c17/1808/2a/21a56df3b896.jpg
https://d.radikal.ru/d26/1808/38/9a18a614169e.jpg
Венесуэльцы:
https://a.radikal.ru/a32/1808/ab/98dcc6a263c3.jpg
https://c.radikal.ru/c16/1808/f8/9e059c36c7fc.jpg
https://d.radikal.ru/d38/1808/5d/1cf4b11d2212.jpg
https://b.radikal.ru/b03/1808/93/e16982c40c44.jpg
https://a.radikal.ru/a06/1808/04/c128d4cfd0a6.jpg
https://b.radikal.ru/b14/1808/ee/7a031181713d.jpg
Ястребок
11.08.2018, 14:26
https://flotprom.ru/upload/resize_cache/medialibrary/599/800_450_1d65cf8a9d606d53c3be1bd4536c9dce1/m90fr.jpg
Газотурбинные двигатели (ГТД) для последних двух фрегатов проекта 22350, "Адмирал Головко" и "Адмирал Исаков", готовы. Об этом Mil.Press FlotProm сообщил высокопоставленный источник в отрасли. По его словам, эти ГТД – полностью отечественные и построены на рыбинском "Сатурне". (https://flotprom.ru/2018/СевернаяВерфь41/)
crazyvird
11.08.2018, 14:49
Корабли Северного флота зашли в Средиземное море
"Отряд кораблей в составе ракетного крейсера "Маршал Устинов" и большого противолодочного корабля "Североморск", выполняющий задачи дальнего похода, завершил проход самой узкой части Гибралтарского пролива и в субботу вошел в Средиземное море", - сообщает пресс-служба.
Проход пролива, самая узкая часть которого составляет 14 км, корабли СФ выполнили в темное время суток в условиях интенсивного судоходства.
На переходе морем экипажи кораблей продолжали плановую боевою подготовку. В Атлантике экипаж ракетного крейсера "Маршал Устинов" провел тренировки расчетов противовоздушной обороны с проверкой готовности к применению оружия и технических средств, а экипаж большого противолодочного корабля "Североморск" отработал противолодочные задачи с использованием противолодочного вертолета Ка-27.
За время выхода из главной базы СФ города Североморска, который состоялся 5 июля 2018 года, боевые корабли преодолели более 6 тыс. морских миль.
http://tass.ru/armiya-i-opk/5448746
"Москве" на "Звёздочку"? Бармалеям закапываться, аж по самый Таллин.
crazyvird
12.08.2018, 09:25
12 августа ВВС России отмечают 106-ю годовщину со дня создания
Мультимедийная подборка документов из фондов Центрального архива министерства обороны, посвященная военным летчикам времен Великой Отечественной войны, опубликована на сайте Минобороны РФ в День Военно-воздушных сил России, сообщает в воскресенье российское военное ведомство.
"Особое место среди опубликованных архивных документов занимает копия рукописного приказа Государственного комитета обороны СССР, составленного под диктовку председателя ГКО И.В.Сталина в 2 часа ночи с 8 на 9 августа 1941 года. Документ обязывал командира 81-й авиадивизии осуществить бомбовый налет на сердце фашистского Третьего рейха", - говорится в сообщении.
Отмечается, что в новой подборке архивных материалов Минобороны России снимает гриф секретности с приказов, поручений, наградных документов, учетных карточек и боевых листков. Документы раскрывают подробности подвигов пилотов-штурмовиков - кавалеров орденов и Героев Советского Союза, имена которых долгое время не придавались огласке.
"Среди них младший лейтенант Владимир Гуляев, сумевший после нанесения тяжкого урона неприятелю посадить полуразбитый самолет на одно уцелевшее шасси (...) В подборке документов также малоизвестные наградные документы на экипаж, повторивший подвиг Гастелло - на старших лейтенантов Леонтия Драмарецкого и Черевко и старшину Алексееву", - сообщает Минобороны.
Кроме того, среди опубликованных документов, уникальный альбом с характеристиками живучести боевых самолетов того времени. В нем представлена информация о самолетах Ил-2, Як-1, Як-7, Як-3, Ла-5, Ла-7 и других в часах налета, типичные поломки и боевые повреждения с фотоиллюстрациями и указанием времени, которое потребовалось на их ремонт.
http://www.interfax.ru/russia/624957
В ходе учений подразделения радиоэлектронной борьбы (РЭБ) 2-й общевойсковой армии отразили атаку около 10 самодельных дронов, которые направлялись к командному пункту в Оренбургской области, сообщает пресс-служба Центрального военного округа (ЦВО).
«Впервые в учении был применен новейший комплекс «Силок», который в июне поступил на вооружение общевойсковой армии», – передает РИА «Новости».
Отмечается, что специалисты РЭБ успешно подавили беспилотники на удалении более четырех километров. Для этого были использованы «различные диапазоны рабочих частот».
После отражения беспилотников расчеты многофункциональных комплексов «Леер-3» и «Борисоглебск-2» нанесли радиоэлектронный удар по системам управления условного противника.
Учения проходили на Тоцком полигоне. Там сейчас проходит лагерный сбор войск РЭБ ЦВО. Его проводят с учетом сирийского опыта по указанию командующего войсками ЦВО генерал-лейтенанта Александра Лапина.
«Силок» – новейший комплекс для радиоэлектронной борьбы с дронами. «Силки» автоматически находят и определяют координаты чужих БПЛА с разными диапазонами рабочих частот, после чего подавляют их.
В конце июля глава концерна «Созвездие» Алексей Бочаров заявил, что в России разработан радиоэлектронный комплекс для борьбы с беспилотниками, оснащенный искусственным интеллектом.
Тема стала актуальной после того, как в этом беспилотники несколько раз атаковали российскую авиабазу Хмеймим в Сирии. Так, накануне на подлете к базе сбили сразу пять беспилотников.
https://vz.ru/news/2018/8/14/937063.html
То ли сирийский опыт перенимают, то ли к командировке готовятся... :scratch_one-s_head:
То ли сирийский опыт перенимают, то ли к командировке готовятся... Одно другому не мешает...
Подписан контракт на глубокую модернизацию "Медведей"
"Туполев" получил госконтракт на глубокую модернизацию "стратега" Ту-95МС
Первый вылет обновленного самолета запланирован на конец 2019 года
http://www.interfax.ru/ftproot/textphotos/2018/08/13/tu700.jpg
Стратегический бомбардировщик-ракетоносец Ту-95МС
Фото: ТАСС, Михаил Терещенко
Москва. 13 августа. INTERFAX.RU - "Туполев" заключил контракт с Минобороны РФ на создание глубоко модернизированного стратегического ракетоносца Ту-95МСМ, сообщил "Интерфаксу" гендиректор компании Александр Конюхов.
"Контракт на глубокую модернизацию - Ту-95МСМ - был заключён полтора месяца назад. Работы развёрнуты на Таганрогском авиационном заводе (ТАНТК им. Бериева - ИФ)", - заявил Конюхов.
"Первый вылет Ту-95МСМ запланирован на конец 2019 года", - сказал глава "Туполева".
Он также отметил, что решение о глубокой модернизации парка строевых самолётов Ту-95МС будет принято министерством обороны по результатам государственных испытаний.
Кроме того, в настоящее время ведутся госиспытания стратегического ракетоносца Ту-95МС с модернизированным двигателем НК-12МПМ - они завершатся до конца 2018 года. "Испытания идут успешно, ГСИ (государственные совместные испытания - ИФ) мы завершим уже к концу этого года", - заявил Конюхов. Он отметил, что в ходе испытаний стратегический ракетоносец Ту-95МС с модернизированным двигателем подтверждает заявленные характеристики.
Как сообщалось, в данный момент на плановой основе осуществляются капитальный ремонт и модернизация стратегических ракетоносцев Ту-160 и Ту-95МС, что позволяет существенно продлить срок их службы. Также "Туполев" ведёт работы по созданию опытных образцов глубоко модернизированных самолётов Ту-160М.
Начальник Генштаба ВС РФ Валерий Герасимов ранее заявлял, что в рамках модернизации Ту-160 и Ту-95МС "на них устанавливаются более мощные двигатели, бортовое радиоэлектронное оборудование переводится на отечественную элементную базу, расширяется спектр применяемых средств поражения".
Председатель комитета Госдумы по обороне Владимир Шаманов сообщал, что ведётся модернизация самолётов Ту-160 и Ту-95МС под применение новых крылатых ракет большой дальности.
В июне источник "Интерфакса" в авиапроме сообщил, что все строевые самолёты дальней авиации Ту-95МС получат новое навигационное оборудование взамен морально устаревшего, разработанного в 60-70-х годах прошлого века. Тогда Конюхов, отвечая на вопрос агентства, заявил, что "работы по установке на строевые самолёты современного пилотажно-навигационного оборудования профинансированы со стороны министерства обороны и выполняются силами "Туполева" по графику".
Стратегические ракетоносцы Ту-95МС и Ту-160 являются воздушным компонентом ядерной триады. Ту-95МС предназначен для решения ударных задач по поражению наиболее важных целей в удалённых районах и в глубоком тылу континентальных театров военных действий.
Самолёты дальней авиации ВКС России были задействованы в сирийской операции, для стратегических ракетоносцев Ту-160 и Ту-95МС это было первое боевое применение. По словам министра обороны Сергея Шойгу, за время операции в Сирии российские "стратеги" Ту-160 и Ту-95МС нанесли 66 ударов крылатыми ракетами по объектам террористов, каждая из которых уничтожила намеченную цель.
http://www.interfax.ru/russia/625009
Новость связана с предыдущей, по модернизации аэродрома Бельбек:
СМИ: В Минобороны заявили о планах завершить модернизацию аэродрома в Крыму до конца года
Короткая ссылка (https://ru.rt.com/boux)
05:31
В Минобороны России заявили, что в Крыму до конца года должны завершить модернизацию военного аэродрома Бельбек.
Об этом сообщают «Известия» (https://iz.ru/776748/aleksei-ramm-aleksandr-kruglov-bogdan-stepovoi/krym-prevrashchaetsia-v-aviabazu-dlia-strategov) со ссылкой на ведомство.
Отмечается, что обновлённая база может в случае необходимости стать местом постоянного базирования стратегических ракетоносцев и дальних бомбардировщиков.
Модернизацию проходит не только военный аэродром, но и инфраструктурные объекты, обеспечивающие его функционирование.
По данным издания, в настоящий момент завершается строительство второй взлетно-посадочной полосы.
Ранее военный эксперт Алексей Леонков прокомментировал в беседе с ФБА «Экономика сегодня» планы по модернизации (https://rueconomics.ru/343740-proekt-tu-95msm-vyvedet-yadernuyu-triadu-rf-na-novyi-uroven) ракетоносцев Ту-95МС до Ту-95МСМ.
https://russian.rt.com/russia/news/545433-minoborony-modernizaciya-aerodrom-krym
Подписан контракт на глубокую модернизацию "Медведей"
Только забыли указать: "на глубокую модернизацию следующей партии "Медведей". :) Потому как Ту-95МСМ кагбэ уже не только есть (первый приняли 3 года назад), но уже и по Сирии отстреляться успели. В порядке испытаний, тык-скыть. ;) Вот как раз на фото - он и есть, с подвесками под "сотки" - Х-101/102. :) Вообще же эта история с модернизацией тянется уже 20 лет, а первый контракт именно с упоминанием Ту-95МСМ еще в 2009-м был заключен, в 2015-м начались поставки в войска. ЕМНИП уже штук 6 с новыми подвесками "засветились"...
Вот разве что движки сделали совсем новые. Тогда да, тогда модернизация еще глубже будет. Может быть, даже назовут Ту-95МСМ2 или еще как. :)
О строительстве новой базы Каспийской флотилии:
«Неядерное сдерживание»: зачем Россия намерена строить новую военно-морскую базу в Каспийске
Короткая ссылка (https://ru.rt.com/bp1j)
15 августа 2018, 22:38
Алексей Дмитриев
В Каспийске должна быть построена современная военно-морская база с системами инженерного, навигационно-гидрографического и материально-технического обеспечения. Об этом министр обороны РФ Сергей Шойгу заявил в ходе совещания в Дагестане.
Одним из важнейших вопросов, по его словам, остаётся организация ремонта и сервисного обслуживания кораблей и судов Каспийской флотилии в новом пункте базирования с учётом развития судоремонтных мощностей региона.Глава военного ведомства подчеркнул, что в данный момент ведётся работа по расширению бухты для кораблей российского Военно-морского флота, а также обустраивается инфраструктура на суше.
«Сейчас в рамках совершенствования системы базирования флотилии ведутся изыскательские работы по развитию Каспийской бухты, а также строительство объектов в порту Махачкалы, — сообщил Сергей Шойгу. — Завершается капитальный ремонт зданий и сооружений для размещения формируемого в этом году 177-го полка морской пехоты. Обустраивается учебно-материальная база для отряда борьбы с подводно-диверсионными силами и средствами».
О предстоящем перебазировании Каспийской флотилии из Астрахани в Каспийск Шойгу объявлял ещё в апреле. По его словам, количество военнослужащих здесь «будет увеличиваться кратно».
В настоящее время в городе на юге России возводятся пирсы, причалы, пункты обслуживания, жильё, проводятся работы по созданию культурно-досугового центра, поэтапно ведётся строительство причалов и гидротехнических сооружений в Махачкале, также идут работы по созданию инфраструктуры военного городка. Первый этап строительных работ планируется завершить до конца 2018 года.
«Выбор Каспийска неслучаен»
Каспийская флотилия в своём составе имеет надводные корабли, поисково-спасательные суда, авиацию, части береговых войск, а также специального, технического и тылового обеспечения.
За последние три года её боевой состав серьёзно обновился, и сегодня в него входят 18 новых кораблей и вспомогательных судов. В частности, в состав флотилии уже вошли три новых малых ракетных корабля проекта 21631 «Буян-М» — «Град Свияжск», «Углич» и «Великий Устюг», вооружённые универсальными ракетными комплексами «Калибр», а также два десантных катера проекта 11770 типа «Серна».
«Стратегически для Российской Федерации иметь базу в хорошем месте в Каспийске очень выгодно с позиции защиты интересов РФ. Поддерживаю идею министра обороны полностью. Единственное, что там очень много работы, но к этому надо идти», — сказал RT заместитель председателя комитета Госдумы по обороне, российский военачальник Виктор Заварзин.
Выбор Каспийска в качестве места для новой базы неслучаен, также объяснил RT полковник запаса, главный редактор журнала «Арсенал Отечества» Виктор Мураховский.
«После распада СССР и раздела Каспийской флотилии главная база, которая в советское время была в городе Баку, из рук России «уплыла», а флотилию были вынуждены перевести в Астрахань. Там хоть какие-то были условия минимальные для базирования, но Астрахань — не очень удобный порт, достаточно далеко от морского побережья, плюс к этому в связи с гидрологической обстановкой — там единственный фарватер выхода в Каспийское море. Поэтому было решено практически с нуля строить военно-морскую базу в Каспийске».
По словам эксперта, Каспийск — куда более выгодное место расположения для базы, поскольку корабли сразу попадают в открытую акваторию Каспийского моря и могут гораздо быстрее выполнять оперативные задачи.
Военный аналитик подчеркнул, что бассейн Каспийского моря закрытый, а это значит, что неприкаспийские страны не имеют права присутствовать в акватории.
«Поэтому флотилия приобретает особое значение как неуязвимое ударное средство в области неядерного стратегического сдерживания, — подчеркнул полковник Мураховский. — Что, собственно, Россия и продемонстрировала, нанося удары кораблями Каспийской флотилии по объектам террористов в Сирии».
Создание инфраструктуры базирования, кораблей, включая новые пирсы, стоянки, рейд и многое другое, полагает военный специалист, займёт не менее четырёх лет.
По мнению военного эксперта Владимира Щербакова, из мест, которые остались на территории после распада СССР, Каспийск — наиболее подходящее для создания такой базы. Там можно располагать не только катера, но и большие корабли с хорошим водоизмещением.
«Каспийск — то самое место, которое позволяет базировать экранопланы, если, конечно, они будут нужны, — сказал аналитик. — Второй момент: местоположение Каспийска ближе к тем странам, с которыми у нас могут возникнуть спорные вопросы по части самого Каспийского моря».
А с учётом того, что Каспий теперь поделён, то, конечно, базу надо создавать быстрее, так как этого требует геополитическая обстановка, резюмировал Щербаков.
Напомним, на прошлой неделе пять прикаспийских стран (Россия, Казахстан, Туркменистан, Иран и Азербайджан) после двух десятилетий переговоров решили прекратить споры о статусе Каспийского моря. Принятая сторонами Конвенция о правовом статусе Каспия упрощает поиск, добычу и транспортировку нефти и газа в регионе, которому долгое время прочили славу второго Персидского залива. По оценкам экспертов, общие запасы нефти и газа в этом водоёме составляют 15 млрд тонн в нефтяном эквиваленте.
https://russian.rt.com/russia/article/545671-kaspiisk-voenno-morskaya-baza-dagestan-shoigu
Поэтому было решено практически с нуля строить военно-морскую базу в Каспийске
Напоминаю, что именно на этом "нуле" :wink: базировались все советские экранопланы. :) Там же - база морчастей погранвойск (Береговой охраны, как они нынче называются) еще с советских времен, морпехи, береговые артиллеристы, офигительные склады вооружения и хранилища ГСМ и даже загоризонтная РЛС, хотя на Каспии она в общем-то нужна была скорее как учебно-тренировочная. :) Да, и полигон там тоже есть... и даже не один, включая полигон "Дагдизеля", на котором торпеды испытывают. ;)
Другой вопрос - что для флотилии, даже в ее нынешнем составе, все это, мягко говоря, тесновато, да и в каком состоянии там этот "пункт базирования" - отдельный вопрос... и гавань бы там получше, и инфраструктуру современную, и вообще... Но если именно с нуля и поближе к вероятным противникам - так это надо было бы в Дербенте строить. :)
Все характеристики дальнего бомбардировщика-ракетоносца Ту-22М3М улучшены в результате модернизации, сообщил командующий дальней авиацией России генерал-лейтенант Сергей Кобылаш.
Он заявил, что «машина на самом деле интересная». По словам командующего дальней авиацией, в основном «все в ней переведено на цифровую основу, улучшены характеристики навигационного, бомбардировочного и ракетного вооружения, увеличена дальность этого самолета», передает ТАСС.
В итоге ракетоносец приобрел «абсолютно другие возможности», если сравнивать его с нынешними строевыми бомбардировщиками.
Глубоко модернизированный Ту-22М3М, по словам Кобылаша, стал «большим подарком» на годовщину создания ВВС. Если испытания пройдут успешно, то модернизированные ракетоносцы «встанут в строй в дальней авиации», считает Кобылаш.
Он также сообщил, что во время испытаний первого Ту-22М3М пройдет «обкатку» и оборудование для стратегического ракетоносца Ту-160М – оно «уже сейчас устанавливается на Ту-22М3М».
https://vz.ru/news/2018/8/16/937306.html
Олег из Донецка
16.08.2018, 10:32
Он также сообщил, что во время испытаний первого Ту-22М3М пройдет «обкатку» и оборудование для стратегического ракетоносца Ту-160М – оно «уже сейчас устанавливается на Ту-22М3М».
По-моему, самое интересное из всего вышеописанного.
По-моему, самое интересное из всего вышеописанного.
Подсказываю: какие самолеты у нас в Афганистане, Чечне, Грузии, Сирии были больше задействованы - Ту-160 или Ту-22М? :wink:
"Лебедь" - он, конечно, большой и показательный, но птичка редкая и дорогая, для самых важных задач. А вот подтягивание практически до его уровня и получение новых возможностей у "рабочих лошадок" нашей Дальней Авиации интерес вызывает ничуть не меньший. Вот ежели еще американцы похерят-таки старые договора и наши в ответ Тушкам штанги для дозаправки в воздухе повтыкают... тоже - в порядке модернизации, конструкция позволяет. :)
И в продолжение темы Дальней Авиации. :)
Два стратегических ракетоносца Ту-160 в рамках учений впервые приземлились на аэродроме Анадырь (Чукотка), сообщили в Минобороны.
«Два экипажа стратегических ракетоносцев Ту-160 выполнили посадку на аэродром Анадырь в рамках летно-тактического учения Дальней авиации (ДА). Летный состав отработал беспосадочный перелет с места дислокации, преодолев при этом около 7 тыс. километров», – передает РИА «Новости».
Руководит учениями, в которых задействованы около десяти самолетов Ту-160, Ту-95МС и Ил-78, командующий ДА генерал-лейтенант Сергей Кобылаш.
https://vz.ru/news/2018/8/16/937351.html
Подскочили. :wink:
Олег из Донецка
16.08.2018, 15:50
Подсказываю: какие самолеты у нас в Афганистане, Чечне, Грузии, Сирии были больше задействованы - Ту-160 или Ту-22М?
Как по-твоему, почему я эту часть как самую интересную выделил?:biggrin:
Мнение человека, послужившего на Ту-22М3:
О Ту-22м3м (https://mir-mag.livejournal.com/847592.html)
https://cdni.rt.com/russian/images/2018.08/article/5b75447d18356195468b45e3.png
Не заглядывая в источники, но то, что просилось несколько лет назад,и, думаю, в той или иной мере реализовано в выкаченном самолете.
бортовое оборудование было изначально не лучшим (чисто субъективно , исходя из лейтенантских наблюдений)
сейчас интегрировали в общую систему управлением боем
воткнули новый комплекс вооружения.
ибо х=22 устарел когда я был лейтенантом,а х-15 ракеты давно сошли на нет, да и пуск одновременно 10 штук так и не был вроде сделан. По Сирии Ту-22 работали ФАБами, что характерно ( Гефест в помощь)
сейчас воткнули х-32 и х-101
ну и как писал года три назад , а мне крутили пальцем у виска ,
сделали (или сделают) единый с Ту-160 мотор НК-32 с новой САУ, благодаря тому, что массово-габаритные характеристики идентичны.
Воткнули по сути до сих пор отсутствующее (в рабочем и эффективном состоянии) оборудование РЭБ.
Радикально в планере , системе управления вряд ли что-то радикально поменяли. Не нужно и хлопотно. Да и все очень приличное.
В итоге оцениваю рост показателей в координатах стоимость-эффективность раза в 2-2.5.
Если и ошибаюсь, то не принципиально.
Казанцев поздравляю. Российские ВВС (ВКС) тоже.
Доброе преддверие советского дня воздушного флота
сейчас воткнули х-32 и х-101
Вот как раз втыкание Х-101/102 (если оно и в самом деле было реализовано :) - это там самое-рассамое интересное для нашего вероятного супостата. :) Поскольку вообще-то Ту-22 из списка стратегических носителей в СНВ были исключены за неимением возможности достать до Америки (не считая Аляски, но ее уж и в самом деле чего уж... разве что из рогатки через пролив не достанешь ;) ), поскольку стратегических ракет не нес и дозаправку в воздухе открутили.
Х-102 закидывает мегатонну (1 Мт, ага) на 5500 км. То есть Ту-22М3 при условном боевом радиусе 2000 км сможет отправить такую ракету хоть в Вашингтон, хоть в Лос-Анджелес даже без "билета в один конец" - взлетая/садясь с Кольского полуострова и с Камчатки соответственно. То есть это уже не "евростратег", а стратегический ракетоносец как есть.
"По совместительству", так сказать. :)
Ну, и с учетом еще в начале июля появившейся "утечки" о том, что новый Ту-22М3 испытали с ракетой Х-47М2, она же "Кинжал" :) - и таких ракет там до 4 штук на одном самолете может поместиться... евростратегичность у них тоже вышла на новый уровень. ;)
Valtapan
16.08.2018, 18:22
Да и вообще... Что такое модернизация по-тупалевски, мы хорошо помним... На примере той же модернизации Ту-22 до Ту-22М(3):wink:...
Ну всё-таки Ту-22 Ту-22М(3) - это не модернизация а совершенно разные самолёты...
В отличие от Ту-22М3 и Ту-22М3М
Ну всё-таки Ту-22 Ту-22М(3) - это не модернизация а совершенно разные самолёты...
Но при этом Ту-22М представлялся именно как глубокая модернизация Ту-22. Так и поставили буковку - "модернизированный"... :) Ну, вот настолько глубоко у нас бывает! ;)
И кстати по нынешнему имениннику: с выкатки в Казани фотки подоспели:
https://ic.pics.livejournal.com/yuripasholok/765139/9152024/9152024_original.jpg
https://ic.pics.livejournal.com/yuripasholok/765139/9152363/9152363_original.jpg
https://ic.pics.livejournal.com/yuripasholok/765139/9152512/9152512_original.jpg
https://ic.pics.livejournal.com/yuripasholok/765139/9152924/9152924_original.jpg
В появлении на носу заметной "горбинки" некоторые уже усмотрели возвращение штанги для дозаправки в воздухе. Убирающейся, по типу Ту-160:
http://pimg.mycdn.me/getImage?disableStub=true&type=VIDEO_S_720&url=http%3A%2F%2Fvdp.mycdn.me%2FgetImage%3Fid%3D156772207151%26idx%3D6%26thumbType%3D37%26f%3D1&signatureToken=dHfmbTmElx3KH78AQw0ZxQ
Типа, без переделки всей конструкции места не хватало, чтобы убирать в нос заподлицо, без горба. На прежних-то Ту-22М она не убиралась, так и торчала постоянно, как на "медведях":
http://nevsepic.com.ua/uploads/posts/2011-10/1318169969_www.nevsepic.com.ua_tu-22-7.jpg
И потом, когда штанги по договору убирали, тоже "горбинка" на том же самом месте оставалась. Но поменьше:
http://karopka.ru/upload/resize_cache/iblock/f31/900_600_1/photo_29_1375638636.JPG
А у Ту-22М3, доводилось читать, с самого начала систему дозаправки не монтировали - но на ее место в конструкции ничего не стали пихать, а вдруг понадобится втыкать обратно? ;) Так что просто на носу был гладкий лист обшивки, закрывающий место установки по прежнему контуру -
http://www.setwalls.ru/pic/201304/1600x1200/setwalls.ru-11341.jpg
- чтобы хранящиеся на складах штанги можно было повтыкать даже без участия завода-изготовителя, чуть ли ни прямо на аэродромах. :)
Ну, с "раскладывающейся" так не получится - а вот в нынешней "горбинке" эта самая труба-кочерга как раз могла бы поместиться, опять-таки и по расположению на самом том месте...
...а может, и не она. Но этакий намек партнерам - мол, а мы ведь можем и воткнуть... а можем и не воткнуть... а может, и уже воткнули - но какие ваши доказательства?! ;)
И еще из военно-воздушного. :)
В сети появилось видео, на котором военные самолеты совершают посадку на автомобильную трассу в Хабаровском крае, перекрытую для учений.
Видео посадки истребителей сняли водители, стоящие в пробке на трассе Комсомольск - Хабаровск, пишет Amurmedia. На кадрах ролика самолет пролетают в считанных метрах над автомобилями, совершая посадку прямо на дорогу. При этом пробка растянулась на километры.
Сообщается, что учения были запланированы. Истребители Су-30СМ, Су-35С и МиГ-31 вышли на перехват условного противника с использованием фигур высшего пилотажа и вступили в воздушный бой на ближних и дальних дистанциях. После этого самолеты ушли из-под огня с земли и сели на укороченную, условно поврежденную взлетную полосу.
В учениях принимали участие и другие самолеты, а также вертолеты.
Перекрывать участок с 91-го по 93-й километр трассы на несколько часов будут 17, 20, 21 и 23 августа, сообщают хабаровские власти.
Ранее в августе экипажи сверхзвуковых истребителей-перехватчиков МиГ-31БМ, дислоцированных в Красноярском крае, подняли по тревоге в рамках учений противовоздушной обороны и авиации Центрального военного округа.
https://vz.ru/news/2018/8/16/937422.html
Насчет посадки истребителей на полосу - может, и была, но на приложенном видео садится "Грач":
https://www.youtube.com/watch?v=wW-S_1oNOT4
- и то ли садится, то ли имитирует Ан -
https://www.youtube.com/watch?v=OVkd_d4r8eo
Ну, и "Аллигаторы" мимо крокодилят... или крокодят? :)
https://www.youtube.com/watch?v=SE2Ti9ql_wo
Valtapan
16.08.2018, 20:09
это не модернизация
Ну дык, я ж говорю: "по-туполевски":wink:...
Арматная БМПшка: теперь и с 57-мм! :)
https://ic.pics.livejournal.com/yuripasholok/765139/9183780/9183780_original.jpg
В парк "Патриот" притащили. Сняв бортовую защиту, чтоб совсем уж за дорожные габариты не вылезать... :)
Красивый втыкатель получился.
Красивый втыкатель получился.
Дырокол. ;) Но в основном для легкой бронетехники и укрытий типа "стена жилого дома". Впрочем, для чего потолще у него с другой стороны башни навешено:
https://ic.pics.livejournal.com/bmpd/38024980/5801854/5801854_original.jpg
Там же нынче заметили "Деривацию-ПВО" -
https://ic.pics.livejournal.com/bmpd/38024980/5802167/5802167_original.jpg
https://ic.pics.livejournal.com/bmpd/38024980/5804889/5804889_original.jpg
- и поговаривают, что оно будет без ракет и радара сшибать беспилотники и снаряды "Града". Оптоэлектроника и снаряды с программируемым подрывом, типа.
В общем, 57-мм к войскам всё ближе. :)
Там же нынче заметили "Деривацию-ПВО" -
в войсках перекрестят в девиацию. :smile:
Лейтенант Злой
18.08.2018, 18:05
в войсках перекрестят в девиацию.
На флоте не прокатит...:wink:
в войсках перекрестят в девиацию
В сухопутных войсках, в отличие от флота, больше народа знает, что такое деривация, чем слыхало про девиацию. Хоть компАса, хоть в поведении. :)
До чего дошел прогресс... :scratch_one-s_head:
Глава Ростеха Сергей Чемезов сообщил, что госкорпорация на форуме «Армия-2018» в Подмосковье покажет прототип материала, который способен менять цвет в зависимости от маскируемой поверхности и окружающей ее среды.
По словам главы госкорпорации, в ЦНИТИ «Техномаш» по заказу Минобороны разработали электроуправляемый материал, который способен менять цвет в зависимости от маскируемой поверхности и окружающей ее среды, передает ТАСС.
Принцип действия покрытия будет продемонстрирована посетителям форума «Армия-2018» на примере прототипа шлема перспективной экипировки военнослужащих производства ЦНИИточмаш, на который будет нанесен материал.
«Покрытие может отображать изменения цвета и имитировать сложные графические изображения, вплоть до листвы, колышущейся на ветру», – сказал Чемезов, отметив, что в будущем может быть материал может быть использован при создании одежды, оружия, боевой техники.
Глава госкорпорации отметил, что использование покрытия не требует большого объема энергии и вычислительных мощностей. По его словам, при изменении окраски не чаще, чем раз в 1,5 секунды, будет тратиться 4-20 Вт на квадратный метр покрытия.
https://vz.ru/news/2018/8/20/937836.html
У меня только один вопрос: а как у этого покрытия с устойчивостью к повреждениям в жестких полевых (не говоря - боевых) условиях?
Сколько будет стоить один комплект такой маскировки на снайпера - даже и не спрашиваю...
прототип материала, который способен менять цвет в зависимости от маскируемой поверхности и окружающей ее среды.
Да уж сколько ездят по ушам этой байкой...
И у нас. И не у нас.
Денег просить будут. :unknown:
crazyvird
20.08.2018, 09:52
«Ростех» анонсировал испытания модернизированной ракеты для «Панциря»
«Ее характеристики мы раскрывать не можем, отмечу лишь, что она будет превосходить свою предшественницу по нескольким параметрам», — сказал Чемезов «РИА Новости».
https://iz.ru/779595/2018-08-20/rostekh-anonsiroval-ispytaniia-modernizirovannoi-rakety-dlia-pantciria
Давненько что-то в таком масштабе не было... :)
По решению Верховного главнокомандующего Владимира Путина в соединениях и воинских частях Центрального (ЦВО) и Восточного военных округов (ВВО), дальней и военно-транспортной авиации началась внезапная проверка боеготовности, сообщил министр обороны генерал армии Сергей Шойгу.
Шойгу сообщил, что в преддверии масштабных маневров «Восток-2018» на восточном театре военных действий проводится комплекс из 16 специальных учений. Он уточнил, что внезапная проверка стартовала в 5.00 мск, передает ТАСС.
Глава Минобороны подчеркнул, что основные усилия сосредоточены на подготовке объединений, соединений и воинских частей к выполнению задач по предназначению и своевременному выводу органов военного управления войск и сил в исходные районы по маневрам. К проверке авиаготовности и выполнению задач территориальной обороны будет привлечен ряд военных комиссариатов.
Шойгу уточнил, что внезапная проверка боеготовности на восточном стратегическом направлении продлится пять дней, с 20 по 25 августа.
https://vz.ru/news/2018/8/20/937882.html
Ну, и попутно...
Истребители китайских ВВС прибыли на военный аэродром Челябинской области для участия в учениях Шанхайской организации сотрудничества (ШОС) «Мирная миссия – 2018», сообщает пресс-служба Центрального военного округа (ЦВО).
«Истребители Народно-освободительной армии Китая (НОАК) перебазированы на военный аэродром «Шагол» в Челябинской области для участия в международном учении Шанхайской организации сотрудничества (ШОС) «Мирная миссия – 2018». В составе авиагруппы НОАК прибыли два многоцелевых истребителя «Шеньян» J-11, четыре истребителя-бомбардировщика Xian JH-7 и шесть многоцелевых транспортных самолетов Shaanxi Y-9», – передает РИА «Новости» сообщение ЦВО.
Поскольку в Челябинскую область уже прибыли четыре вертолета Ми-171, четыре ударных вертолета Джи-10 и два транспортных самолета Ил-76, теперь авиагруппа Китая перебазирована в Челябинскую область полностью.
В ходе учений летчики отработают вопросы перебазирования на запасные аэродромы, прикрытия войск, десантирования военнослужащих, ведения разведки и нанесения ракетно-бомбовых ударов по наземным целям.
https://vz.ru/news/2018/8/20/937839.html
С китайцами вообще крепнет братство по оружию (нашему же...):
Китайские военнослужащие примут участие в стратегических учениях «Восток-2018» в Забайкальском крае, сообщили в минобороны КНР.
«Согласно договоренности между сторонами, китайские войска со второй половины августа до середины сентября оправятся в Россию для участия в стратегических учениях «Восток-2018», с 11 по 15 сентября стороны проведут совместные учения на полигоне Цугол в Забайкальском крае», – передает РИА «Новости» сообщение минобороны Китая.
От Китая в учениях примут участие 3,2 тыс. военных, порядка 900 единиц техники, в том числе три десятка вертолетов и летательных аппаратов с неподвижным крылом.
В ходе учений планируется отработать мобильную оборону, огневое поражение и переход в контрнаступление.
Напомним, в декабре 2017 года министр обороны Сергей Шойгу заявил, что масштабные учения «Восток-2018» пройдут в августе-сентябре нынешнего года в Сибири и на Дальнем Востоке с привлечением войск двух военных округов и Северного флота.
https://vz.ru/news/2018/8/20/937860.html
А потом они в ходе учений скрытно перебазируются на полигоны Западного и Южного военных округов с целью отработки действий в незнакомой местности... :)
crazyvird
20.08.2018, 14:19
Давненько что-то в таком масштабе не было...
"Тяжело в учении- легко в бою":wink:
Тяжело в учении- легко в бою
...легко в походе, если уж по Суворову. :)
Олег из Донецка
20.08.2018, 15:33
"Тяжело в учении- легко в бою"
"Тяжело в лечении- легко в гробу!":biggrin:
Тяжело в лечении- легко в гробу!
Вариант - "...легко в раю!" :wink:
Олег из Донецка
20.08.2018, 19:02
Ты ж агностик, нет? :wink:
Истребители китайских ВВС прибыли на военный аэродром Челябинской области для участия в учениях Шанхайской организации сотрудничества (ШОС) «Мирная миссия – 2018», сообщает пресс-служба Центрального военного округа (ЦВО).
Репортаж о прибытии китайцев на базу Шагол: https://vonsolovey.livejournal.com/123344.html
Много фото и немного видео.
В одном из комментов утверждают, что китайцы были замечены в местном Ашане за покупкой.. эээ... ну вы понимаете ))
Ещё подробностев про Восток-2018:
https://scontent.fhel3-1.fna.fbcdn.net/v/t1.0-9/39569875_2173580209551390_444858002256691200_o.jpg?_nc_cat=0&oh=4a1f6c0ca2ea6e689f97017eedb98f83&oe=5C379598
Специальное учение МТО пройдет на территории Восточного военного округа под руководством заместителя Министра обороны РФ генерала армии Дмитрия Булгакова с 20 по 25 августаВ ходе него планируется отработать комплекс задач, возложенных на окружную систему МТО. Особое внимание будет уделено вопросам организации перегруппировки войск, подготовке к действиям воинских частей и организации управления материально-техническим обеспечением.
Ключевым моментом учения станет отработка вопросов снятия с хранения вооружения и военной техники для передачи ее в состав действующих подразделений. Для этого на одной из баз хранения Забайкальского края проведены практические занятия по подготовке к боевому применению танков Т-72 и Т-62, предназначенных для вооружения двух танковых рот. Подготовленная техника была загружена на железнодорожный транспорт для отправки в войска.
В учении будут задействованы органы МТО ВВО и Тихоокеанского флота, ремонтные воинские части, а также вновь формируемые подразделения с призывом на учебные сборы более 400 граждан – всего около 36 тыс. человек личного состава и до 3,4 тыс. единиц вооружения и военной техники.
Из официального блога МО РФ в Мордокниге: https://www.facebook.com/mod.mil.rus/photos/pb.1492252324350852.-2207520000.1534781008./2173580206218057/?type=3&theater
Ты ж агностик, нет?
Нет, я православный, хоть и со своими еретическими идеями - уклон в пелагианство, все дела... в общем, меня в рай все равно если и пустят, то только и исключительно по милосердию Божию, сам удивлюсь, если попаду. К тому же и рай у меня будет не такой, как раньше на картинках рисовали. ;)
Олег из Донецка
20.08.2018, 21:27
Нет, я православный, хоть и со своими еретическими идеями - уклон в пелагианство, все дела...
"Израиль Моисеевич! Вы или крестик снимите, или трусы наденьте!"(с):biggrin:
Олег из Донецка
20.08.2018, 21:27
Нет, я православный, хоть и со своими еретическими идеями - уклон в пелагианство, все дела...
"Израиль Моисеевич! Вы или крестик снимите, или трусы наденьте!"(с):biggrin:
"Израиль Моисеевич! Вы или крестик снимите, или трусы наденьте!"(с)
Обратитесь с этим, пожалуйста, к святому Иоанну Кассиану... но советую соблюдать осторожность: по русским народным верованиям "святой Касьян" персонаж очень неоднозначный. ;) Впрочем, и в христианстве - тоже: у православных он святой, а у католиков... тоже святой, но не везде, ибо "полупелагианин", не отступившийся от ереси. А для наших - ничо так, вполне одобрительно, вот Феофан Затворник его на русский язык переводил...
...или же для Вас, коллега, и святитель Феофан недостаточно православный? ;)
Камрад, я одно время на полном серьезе в семинарию собирался поступать - пока не познакомился поближе с нашей епархиальной жизнью 90-х годов. :) Так штааааа... которому тут трусы на голову надеть, чтоб не учил, что с крестиком делать? ;)
Дожили. Довели страну. Просрали всё. Узкоглазые кЕтайские войска дошли до Урала... ;)
https://pp.userapi.com/c845324/v845324148/cbc40/5BWY161t4Yg.jpg
...и пошли купаться...
https://pp.userapi.com/c845324/v845324148/cbbf8/2ue7wkTI7CU.jpg
Какой-то асфальт на местных автобанах жидкий:
https://pp.userapi.com/c845324/v845324148/cbbef/qty6vQDwYpI.jpg
https://pp.userapi.com/c845324/v845324148/cbc0a/n9SXjSOBxoM.jpg
Некоторые прям-таки ныряют:
https://pp.userapi.com/c845324/v845324148/cbc13/jfpDDD3HMak.jpg
Если что, спасение утопающих - дело рук самих...
https://pp.userapi.com/c845324/v845324148/cbc1c/kwKHEd4Z6ig.jpg
Но некоторых все-таки вытаскивают профи.
https://pp.userapi.com/c845324/v845324148/cbc37/EBG2gL3TCPo.jpg
А некоторые так и сами проходят; разведка, что ли?
https://pp.userapi.com/c845324/v845324148/cbc2e/tUFHLcMOWf8.jpg
Танки грязи не боятся, только немножко опасаются.
https://pp.userapi.com/c845324/v845324148/cbc25/vbpZd2ZH15w.jpg
А как хорошо все начиналось: высадились на хорошем аэродроме, нашелся добрый местный мужЫк с бородой, показал, куда им всем идти... или ехать...
https://pp.userapi.com/c845018/v845018520/ced26/IU8lZYz5cp0.jpg
И они пошли.
https://pp.userapi.com/c844320/v844320180/ca388/OuRVHUtXzrQ.jpg
Все...
https://pp.userapi.com/c845324/v845324148/cbc01/ORasOtElppE.jpg
А мужЫк, хад такый, нет чтоб со всеми в говна лезть - остался на аэродроме с деффками загорать! :biggrin:
https://sun1-10.userapi.com/c830308/v830308966/17e539/Y3Phsg3f0-0.jpg
Аффтар снимкафф, есличо - https://vk.com/id16899102
В Оренбургской области подняты по учебной тревоге более 4 тыс. танкистов, артиллеристов, ракетчиков и мотострелков.
«Более 4 тыс. военнослужащих в составе танковых, артиллерийских, ракетных и мотострелковых подразделений Оренбургской области и около 1,5 тыс. военнослужащих инженерной бригады Центрального военного округа в Башкирии подняли по тревоге в рамках внезапной комплексной проверки боеготовности войск военного округа», – сообщили в Минобороны, передает ТАСС.
Военнослужащие направлены на полигоны ЦВО. «На маршрутах следования колонн военнослужащие отразят нападение диверсионных групп условного противника», – отметили в ведомстве.
В проверке боеготовности войск ЦВО впервые участвует подразделение на огнеметных системах ТОС-1А «Солнцепек», сформированное в июне в составе полка радиационной, химической и биологической защиты на Алтае. Огнеметчики выполнят стрельбы как одиночными пусками снарядов, так и залпом, с расходом полного боекомплекта, добавили в Минобороны.
https://vz.ru/news/2018/8/20/938006.html
В Челябинской области в рамках внезапной проверки боеготовности подняты по тревоге экипажи бомбардировщиков Су-24, сообщает российское военное ведомство.
Минобороны сообщает, что полеты будут проходить парами на малой и сверхмалой высоте. Кроме того, будут отрабатывать бомбометание по наземным целям, передает ТАСС.
https://vz.ru/news/2018/8/20/938008.html
Погнали китайцев бить, пока те из болота не выбрались... ;)
https://ic.pics.livejournal.com/bmpd/38024980/5813580/5813580_original.jpg
Еще один адмирал переводится с Балтики в Севастополь :) - "Макаров" Ла-Манш прошел.
Ястребок
21.08.2018, 22:42
https://sdelanounas.ru/i/d/3/d/d3d3LnJ1c2RpYWxvZy5ydS9pbWFnZXMvY29udGVudC8yOTgyZWZlNDc1OGFiMjkxMDg1OWZmNzUxYTBhYmIxMC5qcGc_X19pZD0xMTEwNzQ=.jpg
Российские вооруженные силы уже заказали первую партию перспективных основных боевых танков Т-14 «Армата». Речь идет о 100 машинах. Первые из них поступают в армию, рассказали в правительстве РФ.
Кроме того, сегодня заместитель главы «Уралвагонзавода» Вячеслав Халитов заявил, что государственные испытания новой боевой машины могут начаться уже в 2019 году. (https://sdelanounas.ru/blogs/111074/)
https://sdelanounas.ru/i/c/m/9/cm9zdGVjLnJ1L3VwbG9hZC9pYmxvY2svNjE2LzYxNjg1MzM3OTMzMDVkNjk1MzE5ZGRmYzgyNmY0NGRjLmpwZz9fX2lkPTExMTA0OQ==.jpg
Ростех впервые представил действующий экзоскелет для нового поколения «Ратника» (https://sdelanounas.ru/blogs/111049/)
Ростех впервые представил действующий экзоскелет для нового поколения «Ратника»
Всё фигня... :wink:
https://user67902.clients-cdnnow.ru/localStorage/news/60/f4/86/67/60f48667_resizedScaled_1020to574.jpg
Не имеет аналогов в мире, сцуко! :biggrin:
Бурятские танкисты. Те самые.
Практические занятия по подготовке к боевому применению танков Т-62 в Бурятии (https://dambiev.livejournal.com/1258733.html)
https://imgprx.livejournal.net/c4115b743bee7dccbe41170d398ca868be1a5603/5SH0Y0A6n8yT5JHXjBGE4p5rxU2C5RpuoqTZGh6d6Gul37KkQV0Xv9LB5coe9P4yuZzWben_nf49KJLLYf_FCPXVK4rk9wyGMfnI0eNumq3W2QPThx8XM_R0yi8RftmUNkGpxbANqXgrLcn-ADSxCA
Фото (с) пресс-служба Главы Республики Бурятия
20 августа 2018 года на территории Восточного военного округа стартовали специальные учения подразделений материально-технического обеспечения (МТО). За ходом практических занятий в Бурятии наблюдали заместитель Министра обороны России Дмитрий Булгаков и Глава Бурятии Алексей Цыденов, сообщает (http://egov-buryatia.ru/press_center/news/detail.php?ID=15064)пресс-служба Главы Республики Бурятия.
На полигоне в районе станции Дивизионная состоялись практические занятия по подготовке к боевому применению танков Т-72 и Т-62 для вооружения двух танковых рот. Техника была снята с длительного хранения и загружена на железнодорожный транспорт для отправки в войска. Отдельные занятия по совершенствованию умений по военным специальностям были проведены с гражданами, призванными на учебные сборы в состав ремонтно-восстановительного полка. Отличившиеся в ходе учебных сборов были поощрены заместителем Министра обороны, генералом армии Дмитрием Булгаковым и Правительством Бурятии. Отдельно Алексей Цыденов поздравил бойцов, занявших в составе сборной команды России первое место на международном этапе конкурса по танковому биатлону в рамках «АрМИ-2018». Бурятию на этих соревнованиях представляли командир танкового взвода, старший лейтенант Дмитрий Черноштан, командир танка, старший сержант Саян Самбуев, наводчик-оператор танка, ефрейтор Андрей Перевалов. Специальные учения МТО проходят в Восточном военном округе в период с 20 по 25 августа 2018. В учении задействованы около 36 тыс. человек личного состава и до 3,4 тыс. единиц техники. В ходе учений планируется отработать комплекс задач, возложенных на окружную систему МТО. Особое внимание будет уделено вопросам организации перегруппировок войск, подготовке к действиям воинских частей и организации управления материально-техническим обеспечением.
https://imgprx.livejournal.net/76171d865a7de3ffd2598e2e9bbe873e0ae849f5/5SH0Y0A6n8yT5JHXjBGE4p5rxU2C5RpuoqTZGh6d6Gul37KkQV0Xv9LB5coe9P4yDCIvhCWqI10RBGD2fVsa_nMEY1rSmFbe9rHuZzYzRN5wxYNTcD-F0nAbxQ1iBJltOVdNkcnp8lOboFupjNpXZg
https://imgprx.livejournal.net/ec522f354b7cb0ef1309e0068441089a4bb6fe80/5SH0Y0A6n8yT5JHXjBGE4p5rxU2C5RpuoqTZGh6d6Gul37KkQV0Xv9LB5coe9P4yEMJ61RWlIvnFvxoWjnbCpUMhushiCAWkqMlGr-r2rqOAt2kXGBkCpy-D07lJOR9MQtz8qSovqJnbSN2M9B8L2w
https://imgprx.livejournal.net/b1b7a33d28760810e8feed4bc4d1a01108cb87bd/5SH0Y0A6n8yT5JHXjBGE4p5rxU2C5RpuoqTZGh6d6Gul37KkQV0Xv9LB5coe9P4yqI8RFRuxdPAJ8to9xXXTsuVkj8eiRtxfrA826nkYBmPFHYL7HHv1NOXYWwlhN4MH5l6uVmGeaOHn-LXxcG-dGg
https://imgprx.livejournal.net/8381a0cca68c21de158cf27eb2eb1761ffeda795/5SH0Y0A6n8yT5JHXjBGE4p5rxU2C5RpuoqTZGh6d6Gul37KkQV0Xv9LB5coe9P4yYB47CMPj4e2DJuHeQoaP7JuK0rWAOIeRLBEfeJ-RzJ_PyghzXp25Lm2vpqRSEgR5jxkxmxUnU241nVm4G1XCPQ
https://imgprx.livejournal.net/07474738ab4960198ce944964bb35a309fba6cb3/5SH0Y0A6n8yT5JHXjBGE4p5rxU2C5RpuoqTZGh6d6Gul37KkQV0Xv9LB5coe9P4yWC0h2KVhVtthgRAGwoGUNwJFIdemWuKPWFhnQVdWP3OjTIPi6iaodGAL5ZzQfLxEiD61qi3mFyRyRk03VblrYg
https://imgprx.livejournal.net/1838103c1762424ba88aaf707176d6fe99d91519/5SH0Y0A6n8yT5JHXjBGE4p5rxU2C5RpuoqTZGh6d6Gul37KkQV0Xv9LB5coe9P4ySsRxacBZyRfXxnzOGgZnoDsIvyyBp4Nwq0E4uBbts-qwVaTfpWQDIu8Y3frTBy5iYQNPCTCTAtFKVMinQcRe0g
https://imgprx.livejournal.net/5107c0190d91e4cffdfd8efb4043cff7964097b3/5SH0Y0A6n8yT5JHXjBGE4p5rxU2C5RpuoqTZGh6d6Gul37KkQV0Xv9LB5coe9P4yWcsdugZBHP5NPgeDQz2P-jRzKi7o-RyGYenHpoMjf9n3DYUJvI5KQmCNRix22DsgEj-V4hr8eQcsaHze9N0fZQ
https://imgprx.livejournal.net/18e072848c3b8a985acd880b5bee48bfcb85b02b/5SH0Y0A6n8yT5JHXjBGE4p5rxU2C5RpuoqTZGh6d6Gul37KkQV0Xv9LB5coe9P4y0_PImZfU6hXVaEW-PNEnafAFBCs1_HSLgXG5vsjstC8c1hCruv3niGt4c2OVQ-qV6vYpoyVhgGF3ThA4eY18_w
https://imgprx.livejournal.net/d6819c71660ec8c5645c395416a054b27d8bc4cd/5SH0Y0A6n8yT5JHXjBGE4p5rxU2C5RpuoqTZGh6d6Gul37KkQV0Xv9LB5coe9P4y6FtLUpmJCEfyjdv6mRT-i5VSiyl3m-6siQLEqxtHsmq1EGW-5RCGoyeCImOTGq3CqLTmn0y_Ro6aRg_Kd7Xblw
https://imgprx.livejournal.net/1089495e530860688c8c90a6dcd4e0cd5b2950f1/5SH0Y0A6n8yT5JHXjBGE4p5rxU2C5RpuoqTZGh6d6Gul37KkQV0Xv9LB5coe9P4yt-0leUocFMLNwxMmc-Dkc6d9H5c8PyNRRB3Z2ip21UkDknb9WUhOFh4a29M-jLZJeBgXhqQKaPCTOnheI_Uv2w
В Бурятии - танкисты, у нас - летуны:
Самолёты над Новосибирском: Путин устроил внезапную проверку военным
21.08.2018
О начале внезапной проверки в понедельник сообщил министр обороны Сергей Шойгу. У новосибирских военных началась внезапная проверка боеготовности.
ТАСС со ссылкой на министра обороны России Сергея Шойгу сообщает, что проверка проводится по поручению президента и верховного главнокомандующего Владимира Путина.
«Глава Минобороны отметил, что в преддверии масштабных маневров "Восток-2018" на восточном театре военных действий проводится комплекс из 16 учений. По его словам, с 05:00 мск органы военного управления с соединениями и воинскими частями ЦВО, ВВО, ВДВ, дальней и военно-транспортной авиации "приступили к выполнению мероприятий по приведению в высшие степени боевой готовности"», — передает ТАСС. По информации агентства, проверка будет идти до 25 августа.
Сегодня, 21 августа, над Новосибирском беспрерывно кружат военные самолёты. В пресс-службе ЦВО информацию о внезапной проверке подтвердили, пообещав прокомментировать ситуацию позже.
https://static.ngs.ru/news/99/preview/e903c4e279d6a1a05b959887f3ee119a79f0163d_1200.JPG (https://static.ngs.ru/news/99/preview/e903c4e279d6a1a05b959887f3ee119a79f0163d_1200.JPG)
Боевые самолёты МиГ-31 кружат над Новосибирском с самого утра
Боевые самолёты часто летают над центром города на малой высоте (https://news.ngs.ru/more/54303991/) — в аэропорту Толмачёво они дозаправляются.
https://news.ngs.ru/more/65292291/
Таки да.
Вчера весь день летали.
Практические занятия по подготовке к боевому применению танков Т-62 в Бурятии
А заодно - снятие с консервации и обкатка перед отправкой очередной партии "бровастых" в Сирию. :)
Кто где чего из наших в морях-океанах. По открытым данным. :)
https://ic.pics.livejournal.com/diana_mihailova/78277673/1057858/1057858_900.jpg
Причем данные неполные - "Адмирала Макарова", например, идущего с БФ на ЧФ, "потеряли"... ;)
Экая сороконожка...
https://www.youtube.com/watch?v=DGj2VNNtbvA
На форуме "Армия-2018" в ходе программы динамического показа боевой техники, публике были продемонстрированы ходовые возможности специального колёсного шасси для подвижных грунтовых ракетных комплексов - КамАЗ-7850 (проекта "Платформа-О") с колесной формулой 16х16, грузоподъемностью 85 тонн. Замена МЗКТ-79221
Большой привет Лукашенко:
Как напоминает Regnum, белорусский лидер ранее заявил, что МЗКТ не продается. Лукашенко оценил рыночную стоимость предприятия в $3 млрд, при этом отметив, что Россия хочет приобрести его за бесценок.
«Нас пугают, мол, Россия выпустит свои «сороконожки» и будет на них перевозить свои ядерные боеголовки – на здоровье! Если у них есть деньги и мозги, которых у россиян нет – пускай изобретают!» - отметил он.
Слияние «Ростеха» и МЗКТ предполагалось осуществить в рамках масштабного интеграционного проекта. При этом основным заказчиком завода является ОПК России, без чьих контрактов завод может обанкротиться.
http://riw.ru/russia_events132409.html
Ястребок
24.08.2018, 10:56
Поправочка - 132 Арматы, а не 100!
Выступая 22 августа 2018 года на проходящем в Кубинке Международном военно-техническом форуме «Армия-2018», заместитель Министра обороны Российской Федерации Алексей Криворучкозаявил: «Что касается перспективной платформы „Армата“, то хочу подчеркнуть, что уже на сегодняшний день мы имеем твердый контракт на поставку 132 машин изделий Т-14 и Т-15. Первые девять машин поступят в войска уже в 2018 году, и в дальнейшем в рамках текущего контракта Минобороны получит все эти машины до 2022 года…».
Речь идет о контракте на опытно-войсковую партию машин на перспективной тяжелой гусеничной платформе «Армата», заключенном Министерством обороны России с АО «Научно-производственная корпорация «Уралвагонзавод» в конце 2015 года, и предполагающем поставки суммарно 132 единиц техники, включая танки Т-14, тяжелые БМП Т-15 и БРЭМ Т-16 начиная с конца 2018 года. Согласно сделанному в феврале 2018 года заявлению тогдашнего заместителя Министра обороны Российской Федерации Юрия Борисова, данный контракт для опытно-войсковой эксплуатации предусматривает поставку двух батальонных комплектов танков Т-14 на платформе «Армата» и одного батальонного комплекта тяжёлых БМП Т-15.
Опытно-войсковая эксплуатация указанных батальонных комплектов, по известным данным, будет проходить с 2020 года в составе 2-й гвардейской Таманской мотострелковой дивизии Западного военного округа.
https://sdelanounas.ru/blogs/111169/
Управляющий директор НПО «Прибор» Юрий Набоков в ходе выставки «Армия-2018» рассказал, что в России разработан «спецбоеприпас», способный подавлять любую оптику противника в определенном радиусе.
По словам Набокова, спецбоеприпас способен подавлять «оптические приборы, всю оптику противника в определенном радиусе», передает ТАСС.
Управляющий директор НПО «Прибор» уточнил, что специалистами предприятия изготовлены опытные образцы спецбоеприпаса. В компании ждут ждет решения Минобороны о востребованности разработки для продолжения работ.
https://vz.ru/news/2018/8/24/938613.html
Это как?.. :scratch_one-s_head:
С оптико-электроникой всяческой - еще ладно, матрицы - оне созданья нежные. С сетчаткой глаз у наблюдателей тоже всё ясно. Но вот чтоб чисто стекляшки замутить... пусть даже в радиусе сотни метров... это ж чо там так пыхает, практически как ядреное?! :shok:
Поправочка - 132 Арматы, а не 100!
Просто 32 танка - батальонный комплект - были законтрактованы раньше, а еще на 100 вот только сейчас подписали. :)
Сирия на марше
На открывающемся 21 августа 2018 года в военно-патриотическом парке «Патриот» в Кубинке очередном Международном военно-техническом форуме «Армия-2018», АО «Заслон» из Санкт-Петербурга, представило «Универсальный комплекс неуправляемого ракетного оружия "Сель" калибра 80 мм», представляющему собой установку состоящую из 4 блоков орудий с кассетами модульной конструкции 9-А-5013, предназначенного для размещения и запуска десяти 80-мм неуправляемых авиационных ракет семейства С-8. Пуск осуществляется одиночно или серией. Установка размещена на легком автомобильном шасси УАЗ «Карго». Базовым для УАЗ «Карго» является модернизированный бензиновый мотор ЗМЗ-409 объемом 2,7 л. Сам грузовик построен на базе УАЗ «Патриот».
Изначально блок орудий был предназначен для использования на боевых вертолетах Ми-28НМ и выполняется в вариантах кассет на 25, 20, 15 и 10 ракет С-8.
http://zonwar.ru/images/news6/news-998_3.jpg
Дальность поражения огневой системы составляет от 800 до 4000 метров. При этом блок направляющих может вращаться на все 360 градусов. Причём десяток ракет из одного блока может быть выпущен всего за две секунды.
Получается легкая такая РСЗО, которая практически «Град» в миниатюре. Конечно, 80-мм ракета, летящая на 4 км - совсем не то, что 122-мм ракета БМ-21, летящая на 40 км. Глупо спорить. Но и мобильность УАЗика гораздо выше, и заметность ниже, и перезарядить установку 3-4 солдата могут за пять минут, просто руками с такого же автомобиля в исполнении «просто грузовика». В принципе, решение интересное - в первую очередь, для ВДВ и сил специальных операций.
Основные тактико-технические характеристики:
Тип боеприпаса: НАР С-8 и модификации;
Калибр, мм: 80;
Количество направляющих в пакете, шт.: 10;
Дальность стрельбы, м: 800-4000;
Максимальный угол возвышения, град.: 55;
Максимальный угол разворота по азимуту, град.: 360;
Боевой расчет, чел.: 2;
Перевод системы из походного положения в боевое не более, мин.: 6;
Время полного залпа из 10 направляющих, с: 2;
Максимальные габариты блока из 10 направляющих (ДхШхВ), мм: 1900х500х300;
Масса пакета ПУ (10 направляющих, без ракет) не более, кг: 360;
Носитель комплекса: УАЗ Карго
http://zonwar.ru/news6/news_998_Seld.html?utm_source=warfiles.ru
crazyvird
24.08.2018, 13:01
Интересно, а как с устойчивостью борта?
Изначально блок орудий был предназначен для использования на боевых вертолетах Ми-28НМ и выполняется в вариантах кассет на 25, 20, 15 и 10 ракет С-8.
Собственно, самое главное в этом и есть. :) Универсальная модульная система, которую можно воткнуть хоть на вертолет, хоть на пикап, хоть даже и на беспилотный катер, просто пока что не заказали. ;)
Что же до сирийского и прочего локально-конфликтного опыта, то исходя из него, этой штуковине надо бы:
- выполнить не только контейнера, но и пусковую установку в "формате" (как это нынче модно говорить ;) ) модуля, пригодного для втыкания на подходящую платформу - хоть грузовик, хоть автокран какой, что уж там будет под руками. :)
- соответственно, предусмотреть возможность (для платформы с бОльшей грузоподъемностью, чем УАЗ-Карго) такого же наращивания количества контейнеров цеплянием друг на друга, как и на вертолетной версии. :) Ну, и по ширине чтоб пристегнуть. Таким образом можно было бы легко и непринужденно увеличить количество пусковых труб до 120 как минимум (12 контейнеров по 10), что в ряде случаев офигительно компенсировало бы относительно малый калибр. Опять-таки и экспортные возможности увеличились бы: арабы и негры любят, когда много-много бабахает, да и в ТТХ 120 снарядов смотрятся куда круче, чем 40. :)
- предусмотреть возможность перезаряжания сразу заменой контейнеров. При помощи примитивных (возможно, что и входящих в комплект) приспособлений типа складной грузовой стрелы и лебедки на 12 вольт, от автомобиля запитывать (можно и ручной, но тогда дольше крутить). Тогда можно будет прямо сразу связки контейнеров на обычных грузовиках подвозить. Оченно способствует, когда ТЗМ тоже можно из чего попало сварганить.
- предусмотреть угол возвышения побольше. Стандартных "градовских" 55 градусов хватает с точки зрения баллистики, но для легкой РСЗО иногда недостаточно с точки зрения тактики: возможность засадить по нависающему склону или верхним этажам домов для такой установки явно лишней не окажется.
Да, и кстати - это не Сирия, это Карабах на марше. :) Блоки с С-8 (прямо вертолетные) первыми монтировать в кузова самосвалов (заодно и газоотводный лоток, чо) армяне начали. А до того (за неимением авиационных ракет) мудрили туда же направляющие с противоградовыми "Алазанями". Рекорд же облегчения РСЗО в заводских условиях ИМХО до сих пор принадлежит Луцкому автомобильному заводу. :)
http://gallery.ykt.ru/galleries/old/history/662293.jpg
Между прочим, чуть ли не первый образец военной техники на Украине, разработанный и созданный после получения нэзалэжности... ;)
Показали данные новой "длинной руки" для С-400/500:
https://ic.pics.livejournal.com/bmpd/38024980/5824297/5824297_original.jpg
Картинка, сразу предупредили, не от нее. :)
Но подтвержденные 380 км максимальной дальности по самолетам и КР... это да. Это мегатонны кирпичей у неконтактных военов сразу. :) То-то вчерась ГосДеп пронесло заявлением, что кто купит С-400 - тому сразу санкции. :)
San4es60
24.08.2018, 18:33
Почему такая большая разница в дальности поражения аэродинамических целей и баллистических ракет (380 и 15 км)?
Аэродинамическая она относительно медленная и хрупкая, а баллистическая приходится "пуля в пулю"
Потому что перехватывать надо уже не ракету а боевой блок который малоразмерный и валится с аццкой высоты почти вертикально
Почему такая большая разница в дальности поражения аэродинамических целей и баллистических ракет (380 и 15 км)?
Потому что и разница в скорости между самолетом и баллистической ракетой очень большая. :) Максимальная скорость перехватываемой цели - 4,8 км/с, радар ее засекает за 280 км (в самом лучшем случае), на все про все меньше минуты, включая около 15 секунд (с учетом разворота и набора скорости после вертикального старта) полета ракеты до точки встречи. Вообще-то раньше заявляли перехват баллистических до 60 км, но, видимо, в ходе испытаний учли и реальное время реакции операторов... ;)
А может, и специально поменьше написали, чтоб супостат расслабился! :blum1:
Ну, и максимальная дальность поражения самолета - это по где-то там высоко ползущему навстречу и не подозревающему о пуске В-52 какому-нибудь... ;)
Почему такая большая разница в дальности поражения аэродинамических целей и баллистических ракет (380 и 15 км)?
реально странно. скорее всего, "первый отдел" постарался. :smile:
при таком разбросе для баллистической цели тупо другой перехватчик нужен.
Ястребок
27.08.2018, 15:36
https://ic.pics.livejournal.com/diana_mihailova/78277673/1075895/1075895_900.jpg
Все соединения и части Воздушно-десантных войск получили боевую экипировку «Ратник», сообщил в субботу в ходе форума «Армия-2018» командующий ВДВ генерал-полковник Андрей Сердюков.
https://diana-mihailova.livejournal.com/2562564.html
crazyvird
27.08.2018, 17:09
получили боевую экипировку «Ратник»
Из титана? В котором из пулемёта, который бурят держал,:good2: можно с одной руки стрелять?
Из титана? В котором из пулемёта, который бурят держал, можно с одной руки стрелять?
Обычную вежливую. Активный экзоскелет аж на "Ратник-3" запланирован, если батарейки подходящие кто-нибудь сделает. ;)
если батарейки подходящие кто-нибудь сделает. Интересно, а профессор Гулиа со своими супермаховиками жив ещё? Или проще бензопилу на спину прихерачить?
crazyvird
27.08.2018, 21:14
Вот только как пройти фильтры?:wacko1:
МВД начнет выплачивать гражданам вознаграждение за помощь в раскрытии преступлений
Министерство внутренних дел Российской Федерации начнет выдавать денежное вознаграждение гражданам, оказавшим помощь в раскрытии преступлений. Соответствующий приказ опубликован на официальном интернет-портале правовой информации и вступил в силу с сегодняшнего дня.
«Размер суммы вознаграждения устанавливается в следующих пределах: до 500 000 рублей – по решению руководителя (начальника территориального органа МВД России или его заместителя – начальника полиции. До 3 000 000 рублей – по решению заместителя министра. Свыше 3 000 000 рублей – по решению министра», – указано в документе.
Как отметил член комитета Госдумы по безопасности и противодействию коррупции Адальби Шхагошев, подобные меры помогут упорядочить взаимодействие с теми людьми, которые хотят помочь МВД в раскрытии преступлений.
«Делу это точно поможет. Каким-то образом упорядочить взаимодействие с людьми, которые хотят и имеют возможность помочь МВД в раскрытии преступлений, – это надо привести в порядок. Очень много преступлений невозможно раскрыть без участия людей, материальная мотивация усиливает возможности МВД при обращении к гражданам», – цитирует телеканал RT Шхагошева.
Он добавил, что «никто не сможет злоупотреблять информацией для того, чтобы получить деньги», а сам приказ МВД проработан «очень глубоко». Шхагошев обратил внимание, что любая информация должна проходить через большое «сито», когда само МВД определяет, по какому преступлению оно хотело бы получить информацию.
При этом решение о выплате принимается на уровне министерства, проверяется Службой собственной безопасности. «Если кто-то переживает, что это может стать коррупционной схемой, то это не так», – резюмировал Шхагошев.
Он добавил, что для перечисления средств также может быть создан специальный фонд, однако, несмотря на озвученные суммы, это «не те деньги, которые нельзя оперативно найти для выплат».
http://www.c-inform.info/news/id/68481
Группа неизвестных попыталась напасть на воинский эшелон в Забайкальском крае
Короткая ссылка (https://ru.rt.com/brjm)
04:32
Группа неизвестных попыталась напасть на караул воинского эшелона на станции Петровский Завод в Забайкальском крае, один из злоумышленников был застрелен, остальным удалось скрыться, сообщили в Восточном военном округе (ВВО).
«Военнослужащий, выполняя обязанности часового в составе караула по охране воинского эшелона на станции Петровский Завод в Забайкальском крае, применил оружие к группе неизвестных лиц, которые нарушили границу поста и предприняли попытку нападения на караул», — цитирует ТАСС ВВО.
Там отметили, что неизвестные не отреагировали на предупреждения часового и предупредительный выстрел в воздух.
«Один из нападавших был застрелен, остальные скрылись», — отметили в ВВО.
Там подчеркнули, что применение оружия часовым соответствовало положениям Устава гарнизонной и караульной службы Вооруженных Сил России.
https://russian.rt.com/russia/news/548914-zabaikale-napadenie-karaul
Отпуск заработал...
Подробности.
Местные отморозки по пьяной лавочке быковать решили:
Напавшие на воинский эшелон на железнодорожной станции Петровский завод в Забайкалье имели связи с криминальным миром, сообщили "Интерфаксу" в единой дежурно-диспетчерской службе (ЕДДС) Петровск-Забайкальского района.
"Погибший по прозвищу Жданчик 1989 года рождения являлся "смотрящим" (координатор криминальных групп - ИФ) в районе, он отмечал с друзьями свой День рождения в кафе у вокзала. У компании произошел конфликт с военными, которые зашли в магазин, после чего местные попытались прорваться к эшелону, из-за чего часовой открыл огонь", - сказал собеседник агентства.
По его данным, в результате инцидента именинник погиб, еще один человек получил ранение.
Ранее сообщалось, что в ночь на 27 августа на железнодорожной станции Петровский завод в Забайкалье группа неизвестных пыталась напасть на воинский эшелон. Часовой был вынужден применить оружие и застрелил одного из нападавших.
http://www.interfax.ru/russia/626786
Поделом.
Порядка 300 тыс. военных, 36 тыс. танков, БТР и других машин, больше 1 тыс. вертолетов, самолетов и беспилотников будут задействованы в учениях «Восток-2018», которые станут крупнейшими в России со знаменитых учений «Запад-81», сообщил министр обороны генерал армии Сергей Шойгу.
По словам Шойгу, подобных масштабных маневров не было в России с 1981 года.
«Они в чем-то повторяют «Запад-81», но в чем-то, пожалуй, еще масштабнее. Больше 1 тыс. летательных аппаратов, почти 300 тыс. военнослужащих, на почти всех полигонах Центрального и Восточного военных округов, естественно, Тихоокеанский флот, Северный флот, полностью задействованы ВДВ», – передает РИА «Новости» слова Шойгу.
«Представьте себе: одновременно в движении находятся 36 тыс. единиц военной техники – это танки, БТР, БМП, и все это, естественно, проверяется в максимально приближенных к боевым условиях», – отметил министр обороны.
Он подчеркнул, что маневры начинаются с большой серии подготовительных мероприятий – около 15 специальных учений по обеспечению войск. Преддверием учений назвал объявленную верховным главнокомандующим внезапную проверку боеготовности, которая, стала «хорошей практикой в нашей жизни и работе».
Маневры «Восток-2018» проводятся с 11 по 15 сентября. В учениях примут участие войска Восточного и Центрального военных округов, силы Северного флота, все соединения и воинские части Воздушно-десантных войск, самолеты дальней и военно-транспортной авиации, а также подразделения Китая и Монголии.
https://vz.ru/news/2018/8/28/939220.html
До чего довел планету этот фигляр ПЖ! :diablo: Уже китайцы к нам на выставку оружие и технику везут - предлагать для нашей армии и флота... :facepalm:
Китай на форуме «Армия-2018» продемонстрировал свое вооружение, в импорте которого Россия очень заинтересована, пишет китайское издание «Феникс».
Представители Китая привезли в Россию основной боевой танк VT-4 и VT-5, современную 155-мм артиллерийскую установку модели PLZ-52, противотанковые ракеты HJ-12, а также образцы боевого, тылового оборудования и средства связи. Кроме того, была представлена экспортная модель фрегата 054АE и макеты универсального десантного корабля и корабля для использования в прибрежных районах. В импорте этой военной техники «Россия может быть очень заинтересована», передает ИноСМИ текст статьи китайского издания.
«Феникс» пишет, что китайская экспозиция имела «очевидную направленность на Россию». Так, в названии экспортной модели фрегата класса 054АЕ буква Е намекает именно на модификацию специально для России («Россия» по-китайски – Eluosi). Фрегат 054А уже показал себя наилучшим образом в совместных учениях и привлек внимание российской стороны своим превосходным внешним видом и усовершенствованным функционалом.
Также необходимой для России называется новая экспортная модель универсального десантного корабля водоизмещением в 20 тыс. тонн. Он немного напоминает французский «Мистраль», закупка которого у Франции в свое время сорвалась.
«Россия уже давно утратила способность производить крупные корабли, до настоящего момента не имела возможности своими силами обеспечить флот подобными кораблями, приходилось закупать их у других стран. Таким шансом не замедлил воспользоваться Китай и представил на форуме модели кораблей, в которых так нуждается Россия», – утверждает «Феникс».
Перспективными называются поставки в Россию многофункциональных инфракрасных тепловизоров, которые ранее закупалась во Франции. Сейчас это невозможно, а Китай «основательно взялся за развитие этой области и вскоре совершил в ней технологический прорыв, повысив качество выпускаемых инфракрасных приборов для военной техники до западного уровня».
Отмечается, что уже сейчас почти все инфракрасные приборы на российских танках, вертолетах и машинах разведки произведены в Китае.
«Основная цель (Китая) – расширение сотрудничества в области обороны с попавшей под западные санкции Россией, и представленные модели техники тому подтверждение. Китайская сторона преисполнена надеждой, что военное сотрудничество между двумя странами в будущем станет двусторонним», – пишет «Феникс».
В июле китайское издание Sina уже писало, что роль России в двусторонней торговле с Китаем может измениться – если раньше Москва поставляла технику и оружие, то теперь может оказаться в роли закупщика. Речь шла о возможной покупке в Китае военных кораблей и беспилотников.
https://vz.ru/news/2018/8/29/939476.html
Хотя, конечно, китайцы в своей саморекламе пиздят как дышат через глазки. :) Например, насчет производства "почти всех инфракрасных приборов"... ;) Но кое-что и у них может быть интересным.
Даже те же самые десантные корабли - если припомнить, СССР часть из них тоже в "соцлагере" строил, все БДК 775-го проекта и СДК проекта 770 в Гданьске построены - одним таким мой первый яхтенный капитан командовал на Каспии. :) ЕМНИП и МПК какие-то для нашего флота ГДР строила... :scratch_one-s_head:
И еще у них по всякой мелочи можно посмотреть. И не очень мелочи, а то вон к новой форме отечественный производитель такие берцы поставляет, что по сравнению с тайваньскими, которые я несколько зим таскал-убивал - просто взять и забить производителя лопнувшими подошвами.
В общем, при Сердюкове (и чуть позже :) ) отечественную конструкторскую мысль подстегивала (а аппетиты производителей, наоборот, снижала) возможность конкуренции с Европой - теперь, в санкционных условиях, Шойгу будет пугать конкуренцией с Азией. ;)
San4es60
04.09.2018, 10:45
В армии снова появятся политруки - заместители командиров по военно-политической работе, которые будут отвечать за патриотизм военнослужащих. Об этом «Известиям» сообщили в министерстве обороны.
На данный момент в армии существуют замы командиров воинских частей по воспитательной работе, которых и «переквалифицируют» в замполитов, возложив на них политическое воспитание военнослужащих.
«Есть внешняя причина - необходимость противодействовать информвойне», - сообщил зампред Общественного совета при Минобороны Александр Каньшин.
Кроме того, политическое воспитание поможет крепче «спаять» личный состав, который зачастую состоит из людей, имеющих разные взгляды, разную религию, разное воспитание.http://pln-pskov.ru/society/322198.html
Valtapan
12.09.2018, 11:09
Переход кораблей Северного флота на манёвры «Восток-2018» по маршруту Северного морского пути:
https://pp.userapi.com/c850736/v850736299/737/VHgCIajRYFQ.jpg
https://pp.userapi.com/c850736/v850736299/740/hevA3cLb5Gs.jpg
https://pp.userapi.com/c850736/v850736299/749/2HEgYhQZtvc.jpg
https://pp.userapi.com/c850736/v850736299/75a/BfGfN7l-V6U.jpg
https://pp.userapi.com/c850736/v850736299/763/Y2l4kgEMY1w.jpg
https://vk.com/feed?w=wall-133441491_182031
Valtapan
12.09.2018, 12:28
О бурятских бронекопытных водолазах:
В полевом лагере военной полиции апробируют применение конных экипажей для организации патрулирования в рамках маневров «Восток-2018»
Отряды военной полиции перемещаются на лошадях по периметру полевого лагеря на учебно-тренировочном комплексе «Цугол», выявляя условных диверсантов, по легенде осуществляющих слежку или попытку подхода к полевому лагерю для дальнейшего нападения.
Перемещение на лошадях позволяет военным полицейским значительно сократить время на патрулирование периметра, а также бесшумно подходить к охраняемым объектам.
Конные патрульные оснащены экипировкой и специальными средствами.
Свыше 500 сотрудников военной полиции обеспечивают правопорядок и соблюдение воинской дисциплины на полигоне Цугол в районах развертывания полевых лагерей российской группировки войск и подразделений Народно-освободительной армии Китая в рамках маневров «Восток-2018».
https://www.facebook.com/mod.mil.rus/?hc_ref=ARRVf-EzPGS2Pxg7_zs8kv4E4pTpsrMCYfT7iMackl-C2GL6BHg4fLRVIPcG2mqHYpo&fref=nf&__tn__=kC-R
О бурятских бронекопытных водолазах:
https://www.youtube.com/watch?v=yAST9lNBYrA
Переход кораблей
А что это за "удочки" по бокам торчат (фото 2,3)?
Valtapan
12.09.2018, 16:23
Переход кораблей
А что это за "удочки" по бокам торчат (фото 2,3)?
Рыбу ловить... Или не рыбу... Но, ловить...:morning1:
И ва-аще... А с какой целью интересуетесь?:1111483289:
А с какой целью интересуетесь?
Любопытство - не порок! :)
Valtapan
12.09.2018, 19:06
Любопытство - не порок!
Чрезмерное любопытство грозит утратой рая.:flag_of_truce: (цэ Афра Бен)
А что это за "удочки" по бокам торчат (фото 2,3)?
голкондрина для дюмбания (для поклябывания) :biggrin:
А что это за "удочки" по бокам торчат (фото 2,3)?
Они же в нормальном положении - по углам кормовой надстройки однотипных БПК проекта 1155. :)
http://photo.qip.ru/photo/mavruch/200694745/xlarge/212605081.jpg
https://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/thumb/4/4f/Vitse-admiralKulakov1985.jpg/800px-Vitse-admiralKulakov1985.jpg
https://img1.goodfon.ru/original/2836x1826/a/64/admiral-panteleev-korabl-protivolodochnyi-bolshoi-1155-proek.jpg
Штыревые антенны это. :) Откидываются горизонтально, когда вертолетчики работают - чтоб винтом не зацепили. Вот тут видно, как вертолет над такими же "удочками" проходит:
http://img-b.photosight.ru/2dc/5021303_large.jpg
Штыревые антенны это.
Я, конечно, догадывался, но хотелось уточнить. :)
Особенно любопытно было бы услышать, почему нельзя их перенести в другое место. Механизм опускания - тоже механизм, требующий определённой надежности... С другой стороны, катинка выглядит гармонично - значит сделано единственно верно. :smile:
Особенно любопытно было бы услышать, почему нельзя их перенести в другое место.
Потому что в других местах и без них понатыкано всякого :) - посмотри на фотку БПК. ;) Кроме того, нужно ж еще и такое место, где на них будут меньше влиять надстройки (непрозрачные для радиоволн, зато хорошо их отражающие :) ), мачты (тоже железные), работающие радары и т.д.
Боевые корабли, как и танки - это каждый раз чудо компоновки, в которое напихано дохрена невпихуемого - максимум функций в минимум объема и вдобавок с ограничениями по массе. И чтоб ничего друг другу при этом не мешало. По возможности. :)
Ордусский парад наступает... :)
https://www.youtube.com/watch?v=tg6Src9XOk8
Общий замысел парада советский, однако ;) - на том же "Западе-81" и устраивали, до сих пор те кадры во многие ролики про былую военную мощь вставляют... ну, будет посвежее, чо. :) Особенно наглядно смотрится на 17-й минуте, а до 15-й вообще все можно промотать, там просто все стоят и ждут задерживающегося (как обычно) Путина.
На 23:20 - строй китайских биороботов. ;) На 23:43 - большой общий кадр. Тоже нефигово. :) С 25-й минуты пошла техника. Густо пошла. На 34:09 и на 37:10 кадры хороши. С 42:40 по 44:43 можно посмотреть всё поле - и понять, сколько туда вытащено техники. :)
Хероям и хенералам ВСУ не показывать, во избежание обвинений в применении ОМП слабительного действия, хайли-лайкли. ;)
Valtapan
13.09.2018, 14:52
Хероям и хенералам ВСУ не показывать, во избежание обвинений в применении ОМП слабительного действия, хайли-лайкли.
Орда. Как есть Орда...:wink:
Орда. Как есть Орда...
Дык еще Рудель, покойничек, хренел с Красной Армии:
Нас охватывает ярость, в голове теснится мысль: как можно предотвратить катастрофу? Я бросаю бомбы на врага и поливаю огнем из пулеметов желто-зеленые волны двигающихся вперед войск, которые бросили сюда откуда-то из глубин Азии или с монгольской прародины. У меня не остается ни одного патрона, я даже не смогу защитить себя, если за мной погонится истребитель. Надо быстрее перезаправиться и вставить новые ленты. Этим ордам наши атаки что слону дробина – но я не хочу об этом сейчас думать.
Не, ну, надо было раньше думать, с кем связывались-то - не Польша. чать, какая! :wink:
Еще немножко орды. :)
Великий хан и два туменбаши:
https://s6.postimg.cc/dc4ve6m35/165d328f3d948248901020.jpg
Их верные тумены:
https://s6.postimg.cc/x5gz7323l/41580102_2188786251364119_707933261761871872_o.jpg
https://s6.postimg.cc/4fu3alb01/41602524_2188785138030897_4280457419005362176_o.jpg
https://s6.postimg.cc/v0wm5xfvl/41603560_2188785731364171_7556272303294644224_o.jpg
https://s6.postimg.cc/5i49t5ooh/41622753_2188785248030886_6330979495943602176_o.jpg
https://s6.postimg.cc/min61lh2p/41644189_2188785991364145_1572724269681475584_o.jpg
https://s6.postimg.cc/im9u5ogoh/41641419_2188786088030802_1675686043199733760_o.jpg
https://s6.postimg.cc/cy3jeu229/41666383_2188785691364175_8770664165820858368_o.jpg
https://s6.postimg.cc/5i49t1m2p/41669221_2188786181364126_5522155957750071296_o.jpg
https://s6.postimg.cc/4fu3agl8x/41669237_2188786281364116_2814507694159822848_o.jpg
https://s6.postimg.cc/ozyx93tc1/41680214_2188784341364310_5793551247512436736_o.jpg
https://s6.postimg.cc/3qbay47up/41688131_2188786128030798_2370737834752475136_o.jpg
https://s6.postimg.cc/5uvnzb4dd/41688102_2188785444697533_3153842627741220864_o.jpg
https://s6.postimg.cc/dnmbr6uw1/41718716_2188785604697517_6843664261688852480_o.jpg
По ссылке -
https://imp-navigator.livejournal.com/758746.html
- гораздо больше и с показушным бабахингом. ;)
Ну, и разумеется, сегодняшнее не могли не запилить под соответствующую музычку. :)
https://www.youtube.com/watch?v=uMsNZpqN_NM
И разные эпизоды учений в разных местах - на земле, в небесах и на море. С бабахингом, бомбингом и бултыхингом. ;)
https://www.youtube.com/watch?v=ZdfDYWWELUM
А вот кому еще один оскал российского милитаризЬма, только с другой стороны Евразии? ;)
https://www.youtube.com/watch?v=xVwVXYVrkKY
В ходе учений «Восток-2018» на полигоне «Телемба» в Бурятии российские военные применили «ракеты-невидимки», превосходящие по характеристикам зарубежные аналоги, сообщил начальник 76-й дивизии ПВО полковник Сергей Тихонов.
Тихонов сообщил, что командование решило усложнить задачу на учениях, и не стало ограничиваться обычными учебными ракетами, передает РИА «Новости» со ссылкой на издание «Звезда».
В ходе условного массированного удара военным требовалось сбить специальные тренировочные копии настоящих крылатых ракет, способных огибать рельеф, имитаторы баллистических боеголовок и мишени-имитаторы ракет с использованием технологии «стелс».
Полковник отметил, что при этом не было полной уверенности в успешном решении поставленных задач, «никаких стопроцентных гарантий успешного отражения столь массированного условного удара дать не мог никто».
«Дело еще и в том, что в маневрах были применены особые мишени-имитаторы ракет, с очень низкой радиозаметностью, по-другому – с технологией «стелс», «невидимки». Эти ракеты-мишени превосходят все известные иностранные аналоги уже настоящих ракет», – добавил он.
Несмотря на сложные условия, российские расчеты и экипажи смогли отразить все ракеты, а некоторые из них – еще на подлете.
https://vz.ru/news/2018/9/14/941717.html
Не иначе, просто по ним ДА отстрелялась "сотками". Надеюсь, хоть с инертными БЧ... ;) У всех учения! :biggrin:
"Искандеры-К" на Цуголе:
https://www.youtube.com/watch?v=4CHX1hbkNMk
Парад на Цуголе по окончании банкета учений.
https://www.youtube.com/watch?v=tg6Src9XOk8
Парад на Цуголе по окончании банкета учений.
См. начало страницы. ;)
Тут уже буржуины подогнали фоточек, как это им сверху смотрелось. :)
Бетонка и выстроенные рядом с ней войска:
https://www.armytimes.com/resizer/qn_Xj58ov7HuO7KhC_EsgEHUM4Q=/600x0/filters:quality(100)/arc-anglerfish-arc2-prod-mco.s3.amazonaws.com/public/Q6TLHYZV6ZA5LPL5GTWJIFAO54.jpg
Начало бетонки и голова выстроенной для прохождения колонны:
https://www.armytimes.com/resizer/FLYmS_vD_JLHNlhWJvpdM0oUbFQ=/600x0/filters:quality(100)/arc-anglerfish-arc2-prod-mco.s3.amazonaws.com/public/HXXKVDDAPFE5PI5ME2UK5M7L4E.jpg
Хвост колонны:
https://www.armytimes.com/resizer/oVyyK-kuooHe21cFR0GzdGOgkzY=/600x0/filters:quality(100)/arc-anglerfish-arc2-prod-mco.s3.amazonaws.com/public/F5APGXSDLRC2JONYAXI5MXXN5Q.jpg
Район трибуны:
https://www.armytimes.com/resizer/19B4Z9BJOr-uWHPL1-pFfUoIhmc=/600x0/filters:quality(100)/arc-anglerfish-arc2-prod-mco.s3.amazonaws.com/public/BQLQOA5XXNBYHNV2VDRYULOEOE.jpg
Вертолеты на земле:
https://www.armytimes.com/resizer/uZcg4GdM6I09dbGbKLJlsczzdUM=/600x0/filters:quality(100)/arc-anglerfish-arc2-prod-mco.s3.amazonaws.com/public/GDENFPVAGVB5NE6D7OOZ4W3RGE.jpg
Показуха - выброска десанта:
https://www.armytimes.com/resizer/YygpboqQtoeVl4JgxuJoAGzTCwY=/600x0/filters:quality(100)/arc-anglerfish-arc2-prod-mco.s3.amazonaws.com/public/O3J5WFQ4YVHTDDOXITNMJJIGUA.jpg
То же, но крупнее :)
https://www.armytimes.com/resizer/fwW_8RdZjLwoMzTdKVAR-OwzX0A=/600x0/filters:quality(100)/arc-anglerfish-arc2-prod-mco.s3.amazonaws.com/public/VZBMELIMQVGTHFUENZKA75X3DA.jpg
Общий план:
https://www.armytimes.com/resizer/JrimGIqq-xtXnDkiNHG8Ug3A2r0=/600x0/filters:quality(100)/arc-anglerfish-arc2-prod-mco.s3.amazonaws.com/public/Q5LS62DUVNF4JOV3XODPH6EGC4.jpg
Ястребок
14.09.2018, 17:31
Российские предприятия полностью заместили тепловизоры для бронетанковой техники, закупавшиеся ранее во Франции. (https://sdelanounas.ru/blogs/112033/)
Российские предприятия полностью заместили тепловизоры для бронетанковой техники, закупавшиеся ранее во Франции. (https://sdelanounas.ru/blogs/112033/)
Вот что санции животворящие делают
Вот что санции животворящие делают
Не только это:
МОСКВА, 14 сен — РИА Новости. Россия полностью заменила закупавшиеся у Украины комплектующие для военной техники на отечественные аналоги, заявил вице-премьер Юрий Борисов.
"Вопрос зависимости от поставок с Украины закрыт и закрыт окончательно. Все болевые точки, которые, действительно, еще испытывали в 2014 году, пройдены", — подчеркнул он.
Борисов напомнил, что в основном Москва зависела от поставок двигателей для вертолетов, которые производила украинская компания "Мотор Сич", а также турбинных установок и редукторов для корветов и фрегатов. Российские НПО "Сатурн" и "ОДК-Климов" решили эту проблему.
"Сейчас заканчиваются испытания, сертификация этого типажа техники, и уже с текущего момента поставки осуществляются именно двигателей российского производства", — сообщил вице-премьер.
Киев также поставлял много электроники для российской военной техники. Но эти поставки "не носили определяющего значения" — в основном украинской электроникой комплектовалось вооружение, которое уже находилось в составе российской армии, уточнил Борисов.
https://ria.ru/defense_safety/20180914/1528537865.html
Ястребок
17.09.2018, 15:48
https://sdelanounas.ru/i/e/g/4/eG4tLWIxYWdhNWFhZGQueG4tLXAxYWkvdXBsb2FkL3Jlc2l6ZV9jYWNoZS9tZWRpYWxpYnJhcnkvZDc2LzgwMF80NTBfMWQ2NWNmOGE5ZDYwNmQ1M2MzYmUxYmQ0NTM2YzlkY2UxL09JMDAwMDIxLmpwZz9fX2lkPTExMjA5Nw==.jpg
Компания «Аркон» представила технологию для 3D-печати укрепрайонов (https://sdelanounas.ru/blogs/112097/)
Talissera
19.09.2018, 22:29
Немного пафосной милоты:
https://www.youtube.com/watch?v=W0mRx-kQATs&t=3s
В 720 увы не нашел.
Как-то напоминает отдаленно
https://vignette.wikia.nocookie.net/half-life/images/c/c5/D1_trainstation_02001.jpg/revision/latest?cb=20090705205045&path-prefix=en
https://ic.pics.livejournal.com/bmpd/38024980/5924853/5924853_original.jpg
На АО «Адмиралтейские верфи» (входит в АО «Объединенная судостроительная корпорация» - ОСК) в Санкт-Петербурге 20 сентября 2018 года состоялась церемония спуска на воду через спусковой плавучий док строящейся для Военно-морского флота России.большой дизель-электрической подводной лодки Б-586 «Кронштадт» (заводской номер 01571) - второй подводной лодки проекта 677 (шифр «Лада»).
https://bmpd.livejournal.com/3349850.html
Казань брал?
Атомный подводный крейсер «Казань» вышел в море (https://bmpd.livejournal.com/3352843.html)
Как сообщают, 24 сентября 2018 года из Северодвинска впервые вышел в море на заводские ходовые испытания головной атомный подводный крейсер К-561 «Казань» модифицированного проекта 08851 (885М, шифр «Ясень-М»), построенный на АО «Производственное объединение «Северное машиностроительное предприятие» (СМП).
https://ic.pics.livejournal.com/bmpd/38024980/5949181/5949181_original.jpg (https://ic.pics.livejournal.com/bmpd/38024980/5949181/5949181_original.jpg)
Построенный для ВМФ России на АО «Производственное объединение «Северное машиностроительное предприятие» головной атомный подводный крейсер К-561 «Казань» модифицированного проекта 08851 (шифр «Ясень-М») выходит на заводские ходовые испытания из Северодвинска, 24.09.2018 (с) Олег Кулешов
Напомним, что официальная закладка головного атомного подводного крейсера К-561 «Казань» (заводской номер 161) модифицированного проекта 08851 была произведена в Северодвинске 24 июля 2009 года. В настоящее время строительство корабля ведется по контракту № Н/1/2/0614/ГК-11-ДГОЗ от 9 ноября 2011 года между Министерством обороны России и СМП на выполнение опытно-конструкторской работы по строительству и поставке заказа с заводским номером 161. Проект 08851 разработан АО «Санкт-Петербургское морское бюро машиностроения «Малахит».
Вывод атомного подводного крейсера «Казань» из цеха СМП в спусковой плавучий док "Сухона" был произведен (https://bmpd.livejournal.com/2523285.html) 31 марта 2017 года, а фмзический спуск корабля на воду из плавучего дока был осуществлен (https://bmpd.livejournal.com/2540311.html) 8 апреля 2017 года.
Сдача корабля по условиям контракта 2011 года была намечена на декабрь 2017 года, однако фактически произойдет в лучшем случае только в 2019 году.
https://ic.pics.livejournal.com/bmpd/38024980/5949242/5949242_original.jpg (https://ic.pics.livejournal.com/bmpd/38024980/5949242/5949242_original.jpg)
Построенный для ВМФ России на АО «Производственное объединение «Северное машиностроительное предприятие» головной атомный подводный крейсер К-561 «Казань» модифицированного проекта 08851 (шифр «Ясень-М») выходит на заводские ходовые испытания из Северодвинска, 24.09.2018 (с) Олег Кулешов
МОСКВА, 27 сентября. /ТАСС/. Семь стран - участниц СНГ в четверг начали тренировку по противовоздушной обороне (ПВО) с участием до 100 самолетов, включая стратегические бомбардировщики. Об этом сообщили журналистам в пресс-службе Минобороны РФ.
Как уточнили в ведомстве, в 08:00 мск к отработке задач приступили более 130 командных пунктов и пунктов управления. Руководят мероприятием Воздушно-космические силы России.
"В тренировке задействовано до 100 самолетов истребительной авиации Су-27, МиГ-29, МиГ-31, Як-130, бомбардировочной авиации Су-24, Су-34, штурмовой авиации Су-25, дальней авиации Ту-22, Ту-160, Ту-95, вертолеты Ка-27, Ми-8 вооруженных сил РФ, Армении, Белоруссии, Казахстана, Киргизии, Таджикистана, Узбекистана, а также подразделения радиотехнических и зенитных ракетных войск, выделенные в состав объединенной системы ПВО от указанных государств", - сказали в Минобороны.
Тренировка началась с обнаружения Восточноевропейском и Центрально-Азиатском регионах контрольных целей условного воздушного противника, "роль которых выполняют стратегические ракетоносцы Ту-160 и Ту-95МС, а также бомбардировщики Ту-22М3 Дальней авиации ВКС России", сообщили в министерстве. В рамках мероприятия будут отработаны действия дежурных сил по воздушным судам, нарушающим государственные границы стран СНГ, а также угоняемым воздушным судам и при оказании помощи экипажам самолетов и вертолетов, терпящих бедствие.
"Управление силами и средствами ПВО, задействованными в учении, осуществляется из Центра управления Воздушно-космическими силами, дислоцированного в городе Москве", - заключили в российском военном ведомстве.
https://tass.ru/armiya-i-opk/5610611
Отработка единой системы ПВО ОДКБ в действии. С учетом, сцуко, сирийского опыта взаимодействия. :wink:
crazyvird
27.09.2018, 14:22
У нас тоже:)
Три десятка военных самолётов заправились в небе над Крымом
Три десятка истребителей и бомбардировщиков выполнили дозаправку в небе над Крымом в условиях густой облачности. Об этом сегодня сообщила пресс-служба Южного военного округа.
«Дозаправку самолетов оперативно-тактической и фронтовой авиации соединения 4-й армии ВВС и ПВО Южного военного округа выполнили экипажи истребителей Су-30СМ и бомбардировщиков Су-24М и Су-34 в небе над Крымом. Сложный элемент практической подготовки летный состав авиационного соединения ЮВО отработал в условиях густой облачности», – говорится в сообщении.
В пресс-службе добавили, что дозаправка самолётов в воздухе из танкера Ил-76 выполнялась на высоте около 800 метров парами и одиночным порядком. Всего в крымском небе отработали дозаправку топливом более 30 самолетов. Управляли самолётами в том числе 20 молодых лётчиков, окончивших лётный военный вуз в прошлом году.
Ранее самолеты оперативно-тактической авиации ЮВО совершили перелёт из Ростовской области на аэродромы временного базирования на территории Крыма для участия в совместном лётном тактическом учении с соединением ПВО. В совместном учении участвуют более тысячи военнослужащих объединения и задействовано более 50 самолетов дальней, оперативно-тактической, штурмовой авиации, в том числе самолет дальнего радиолокационного обнаружения и управления А-50, стратегический многорежимный сверхзвуковой ракетоносец-бомбардировщик Ту-22М3, а также около 10 кораблей Черноморского флота.
https://www.youtube.com/watch?v=RzYaSfLAamA
http://www.c-inform.info/news/id/69599
Тренировка началась с обнаружения Восточноевропейском и Центрально-Азиатском регионах контрольных целей условного воздушного противника, "роль которых выполняют стратегические ракетоносцы Ту-160 и Ту-95МС, а также бомбардировщики Ту-22М3 Дальней авиации ВКС России", сообщили в министерстве.
То-то я смотрю, у нас сегодня над центром города Ту-22М3 пролетали.
Нечастые гости в наших краях.
Ну и фото заодно.
Просто понравилось.
Часовой. На охране Ту-134 УБЛ.
https://scontent-arn2-1.xx.fbcdn.net/v/t1.0-9/42518902_1923122821109199_2024470982869123072_o.jpg?_nc_cat=107&oh=47550feae3827086bf40f5ee12395753&oe=5C178830
Аркадьевич
27.09.2018, 20:23
Часовой. На охране Ту-134 УБЛ.
Что бы там не чавкало, хрюкало, гавкало, ныло, выло, и дрыстало - всё таки Россия сдерживает это цунами западной атаки.
Извиняюсь за орфографические ошибки.
Ястребок
30.09.2018, 08:37
https://russianplanes.net/images/to239000/238679.jpg
Модифицированный опытный истребитель МиГ-31 (бортовой номер "81 синий") с подвешенным массо-габаритным макетом, предположительно, ракеты авиационного комплекса противокосмической (противоспутниковой) обороны нового типа. Жуковский, сентябрь 2018 года
https://bmpd.livejournal.com/3359540.html
San4es60
30.09.2018, 22:10
там продолжение есть
Напомним, что еще в 1980-е годы в СССР велось создание авиационного комплекса противокосмической обороны 30П6 "Контакт" (головной разработчик НПКБ "Алмаз") с противоспутниковой ракетой 79М6 (разработчик МКБ "Факел") с использованием в качестве носителя специально модифицированного истребителя МиГ-31Д ("Изделие 07"). В качестве средства целеуказания комплексу "Контакт" должен был использоваться радиолокационно-оптический комплекс распознавания космических объектов 45Ж6 "Крона", развернутый на полигоне Сары-Шаган. Единственное летное испытание ракеты 79М6 комплекса "Контакт" с носителя МиГ-31Д, по известным данным, было произведено 26 июля 1991 года. После распада СССР работы над комплексом были прекращены, а два уже построенных истребителя-носителя МиГ-31Д (бортовые номера "071" и "072") остались на территории Казахстана. Известно также, что на рубеже 1980-1990-х годов в МКБ "Факел" велись работы по созданию модифицированной ракеты данного комплекса под возможным индексом 95М6.
11 августа 2009 года тогдашний Главнокомандующий ВВС России генерал-полковник Александр Зелин заявил, что "во времена СССР для задач противокосмической обороны создавался вариант самолета МиГ-31" и что "эта система реанимируется для решения тех же задач". В 2009-2010 годах появились также сообщения о проведении модернизации комплекса распознавания космических объектов "Крона" на полигоне Сары-Шаган.
Модифицированный истребитель МиГ-31 с бортовым номером "81 синий" наблюдается в Жуковском с 2016 года, но только теперь был запечатлен с макетом ракеты.
Прошу прощения, я не очень во все это въезжаю, потому вопрос. Ну сбили сколько-то спутников мы. Сбили они. А на орбите чего останется, то что кусками летает вокруг земли? То есть околоземное пространство будет засрано по самое не могу или как?
Прошу прощения, я не очень во все это въезжаю, потому вопрос. Ну сбили сколько-то спутников мы. Сбили они. А на орбите чего останется, то что кусками летает вокруг земли? То есть околоземное пространство будет засрано по самое не могу или как?
Конечно.
:)
Разве по самой планете не видно?
Вообще-то низкоорбитальные объекты падают на Землю и сгорают в атмосфере. Военные спутники почти все низкоорбитальные их приходится периодически подбрасывать ибо тормозятся в ионосфере.
Хотя говна хватает конечно.
Прошу прощения, я не очень во все это въезжаю, потому вопрос. Ну сбили сколько-то спутников мы. Сбили они. А на орбите чего останется, то что кусками летает вокруг земли? То есть околоземное пространство будет засрано по самое не могу или как?
С учетом того, что атака спутниковой группировки приравнивается к атаке непосредственно против государства и его ВС (а атака на спутники системы предупреждения о ракетном нападении - к самому ракетному нападению) - засранность околоземного пространства перестанет волновать обе стороны несколько раньше, чем обломки спутников упадут-таки на Землю...
Но выжившие будут еще долго трястись и молиться при виде "падающих звезд" - потому как обломок спутника там летит или еще что-то "Периметр" разбудил, оно ж не сразу понятно. :morning1:
Вот и до роботов-пулеметчиков докатились... до чего дошел прогресс, фантастика просто! :)
Концерн «Калашников» показал работу автоматической станции управления оружием, контролируемую боевым искусственным интеллектом.
«Она может функционировать в режиме боевого дистанционно управляемого модуля, предоставляя оператору автомат распознавания и подсветки целей, автомат сопровождения наземных, воздушных и морских целей, баллистический вычислитель. При этом оружие снабжено системой гиростабилизации, позволяющей вести огонь в движении, и двухспектральной оптикой, которая позволяет использовать комплекс в любое время суток и условиях ограниченной видимости», – сообщает «Калашников Медиа».
Станция может успешно выполнять задачи без оператора-человека. Искусственный интеллект обнаруживает и распознает цели, определяет приоритеты в последовательности поражения, отдает команды автомату сопровождения и принимает решение об открытии огня.
«Искусственный интеллект построен на основе искусственных нейронных сетей, и может до обучаться в процессе работы. В видео представлен один из режимов работы, в котором станция сканирует сектор оперативного пространства, распознает угрожающие объекты, указывает тип объекта (человек или машина), принимает решение о необходимом количестве выстрелов для гарантированного уничтожения и осуществляет поражение», – пояснили в концерне.
Отмечается, что станция может «самостоятельно принимать решение об исключении из сектора поражения объектов, не представляющих опасность» – например, животных. Искусственный интеллект с автоматом сопровождения совместим со всеми боевыми модулями концерна «Калашников».
https://vz.ru/news/2018/10/1/944098.html
Видео по ссылке прикольное. И я даже догадываюсь, кто первым закажет такие станции. :morning1:
Ждем новых выпусков комиксов для Вест-Пойнта. :wink:
В России появится нестратегическая система ПРО, сообщили «Известиям» в Минобороны. Соответствующая концепция одобрена руководством ведомства. В перспективе такая ПРО будет способна оперативно прикрывать не только стратегически важные стационарные сооружения, но и города, мосты, железнодорожные узлы и социально значимые объекты. При этом система не предназначена для перехвата стратегических баллистических ракет.
В основу НПРО лягут мобильные комплексы, смонтированные на грузовых автомобилях. В случае угрозы их можно в считаные часы развернуть возле важных объектов в разных регионах страны. В этом одно из отличий перспективной ПРО от существующей в России. Нынешняя стратегическая система противоракетной обороны представляет собой сложнейшие капитальные строения, подземные шахты с противоракетами и сеть бункеров — командных пунктов.
В первую очередь речь идет о перехвате баллистических и аэробаллистических ракет с дальностью до нескольких сотен километров, отметил военный эксперт Антон Лавров. Сейчас таких ракетных систем появляется всё больше и они становятся высокоточными. Системы ПРО должны бороться с новыми классами угроз.
— В конфликтах на Ближнем Востоке мы видим, что баллистические ракеты с дальностью в сотни километров находятся на вооружении не только государств, но и негосударственных формирований, — рассказал эксперт.
По его словам, прогресс делает технологию всё более доступной. Негосударственные формирования могут покупать ракеты у ряда стран, которые ими обладают.
Оперативно развернуть нестратегическую систему ПРО не так сложно, но радиус действия будет не слишком велик из-за характера самих целей. Нестратегические баллистические ракеты имеют высокую скорость, могут быть даже маневренными на финальном участке. Перехватывать их непросто. Нынешние средства ПВО пока недостаточно эффективны против таких средств, поэтому приходится разрабатывать новые противоракеты. Последнее поколение ракет для комплексов С-400 и С-500, испытания которых недавно завершились, направлено как раз на борьбу с такими целями.
За последнее десятилетие во многих государствах получили развитие программы создания оперативно-тактических ракет, которые могут представлять серьезную угрозу, отметил военный эксперт Юрий Лямин. Сейчас даже у неведущих стран есть баллистические ракеты высокой точности.
— Взять, например, КНДР — небольшая страна смогла создать даже межконтинентальную баллистическую ракету, — пояснил он. — При этом у них довольно большое количество ракет малой и средней дальности, и их могут запускать с разных самоходных пусковых установок.
По словам эксперта, ракеты малой и средней дальности распространяются и на Ближнем Востоке. Саудовская Аравия еще в 1980-х годах приобрела китайские ракеты средней дальности, а недавно это государство закупило еще более совершенные системы. А самое главное, отметил Юрий Лямин, что новые ракеты имеют большую точность, чем их предшественники. И если раньше на поражение одного объекта требовалось от 10 ракет, то сейчас одна-две.
В последние годы оперативно-тактические ракетные комплексы с заявленной дальностью 300 км Long-Range Artillery Missile (LORA) развивает Израиль. А американская компания Raytheon ведет разработку оперативно-тактической ракеты DeepStrike для армии США. Перед производителем поставлена задача обеспечить большую точность, чем у существующих систем семейства ATACMS, и при этом дальность пуска до 500 км.
https://iz.ru/795323/roman-kretcul-aleksei-ramm/plan-perekhvat-goroda-poluchat-protivoraketnuiu-oboronu
Наш ответ на ихнюю ПРО "от иранских ракет"... ну, и подготовка к отказу от договора по РСМД, потому как все равно от него в той же перспективе откажутся, это уже ясно. :)
При этом - в общем-то все компоненты для создания этой самой НПРО уже имеются, просто скомпоновать по-новому нужно. ;) Ну, и поддержим отечественного подсанкционного производителя :) - наверняка ж "Алмаз-Антей" делать будет, больше просто некому. :)
San4es60
04.10.2018, 09:22
https://i.imgur.com/i0xo3yF.jpg
Вот и станет Кожеедыч следующим президентом. Вот и всплакнете вы все тогда о хорошем, честном, добром Путине... ;)
Вот и станет Кожеедыч следующим президентом. Вот и всплакнете вы все тогда о хорошем, честном, добром Путине... ;)
от которого хоть понятно было, чего ожидать. а этот, вон, сидит и молчит, как сыч. только глазами зыркает. жуть!
а этот, вон, сидит и молчит, как сыч. только глазами зыркает. жуть!
Когда он сидит и молчит - это еще не жуть. И даже когда говорит - ну... зато весело, если тебя не касается. ;)
Ястребок
05.10.2018, 15:03
Третий 11356-й на ЧФ!:bye2:
Новейший фрегат "Адмирал Макаров" впервые после вступления в состав Черноморского флота (ЧФ) прибыл в пункт постоянной дислокации в Севастополе.
http://www.militarynews.ru/story.asp?rid=1&nid=492426
Valtapan
05.10.2018, 17:46
В Московской области разбился истребитель Миг-29
Недалеко от Егорьевска в Подмосковье упал истребитель Миг-29 во время учебно-тренировочного полета, говорится в сообщении Объединенной авиастроительной корпорации (есть в распоряжении «Ведомостей»). Экипаж увел самолет от домов в пустынное место, уточняется там же: «Жертв и разрушений на земле нет».
Оба пилота выжили, успев катапультироваться, уточняет ОАК. Компания добавляет, что для установления причин происшедшего создается комиссия. По данным ОАК, самолет принадлежит Летно-исследовательскому институту им. Громова.
Истребитель Миг-29 потерпел крушение из-за технической неисправности во время экспериментального полета, став неуправляемым, сообщал ранее ТАСС со ссылкой на источник. По данным агентства, самолет вылетел с аэродрома в подмосковном Жуковском.
https://www.vedomosti.ru/politics/news/2018/10/05/782914-mig-29?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop
Причиной крушения МиГ-29 под Москвой стало возгорание в районе двигателя
Москва. 5 октября. INTERFAX.RU - Возгорание около одного из двигателей стало причиной крушения истребителя МиГ-29 в районе Жуковского в Московской области, сообщил "Интерфаксу" источник, знакомый с ситуацией.
"В ходе полета в районе одного из двух двигателей возникло возгорание", - сказал собеседник агентства.
По его информации, пожар привел к потере управления двигательной установкой, однако пилоты смогли спланировать и увести машину в безопасное и безлюдное место, после чего катапультировались.
На место падения вылетел вертолет с аварийно-спасательной группой на борту.
Между тем представитель аэропорта "Жуковский" сообщил "Интерфаксу", что крушение самолета не повлияло на график движения. Он подтвердил, что самолет взлетел с аэродрома "ЛИИ им Громова", который аэропорт использует для обслуживания рейсов, однако происшествие, по его словам, произошло примерно в 50 км от "Жуковского".
Ранее сообщалось, что в пятницу днем в районе подмосковного Жуковского разбился самолет МиГ-29. "МиГ-29 совершал учебно-тренировочный полет. Во время полета летчики потеряли управление, поэтому направили его в безлюдное место, а сами катапультировались. Летчики не пострадали. Будет создана комиссия для расследования причин", - сообщили "Интерфаксу" в пресс-службе Объединенной авиастроительной корпорации.
Там уточнили, что речь идет о двухместной модификации МиГ-29УБ.
https://www.interfax.ru/moscow/632031?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop
https://www.youtube.com/watch?v=jpyOJ7Pv7Kc
З.Ы.
По месту, какие-то расхождения идут. Авторы видео горят в районе деревни Островцы (это Раменский район, недалеко от Жуковского), Риа-новости указывает на д. Дмитровцы - это между Коломной и Егорьевском - совсем "в другой стороне"...
Третий 11356-й на ЧФ!
Там еще пополнение намечается - как раз рядом с Керченским проливом. ;)
Модульные корветы «Василий Быков» и «Дмитрий Рогачев» вошли в состав бригады охраны водного района Черноморского флота.
В Минобороны сообщили, что до конца 2018 года патрульные корабли проекта 22160 завершат испытания, передает «Известия». Затем корветы включат в списки соединения, корабли займутся охраной базы ВМФ в Новороссийске.
Остальные четыре корабля серии войдут в состав сторожевых бригад на других флотах. Ожидается, что их постройка завершится к 2020 году.
В задачи корветов входит патрулирование прибрежной зоны и мест базирования флота. Корабли серии могут использовать подводные и надводные беспилотники, из-за этой способности их прозвали «кораблями-роботами».
Около 90% всех кораблей, входящих в бригады охраны, построили в советские годы, заявил военный эксперт Дмитрий Болтенков.
«Вопрос замены малых противолодочных кораблей повисает в воздухе. Патрульные корабли проекта 22160, строительство которых в настоящее время ведется в Зеленодольске и Керчи, являются хорошей заменой имеющимся прежде всего в силу своей многофункциональности. Один такой корабль может заменить сразу несколько МРК и МПК», – отметил он.
Основной особенностью корветов типа «Василий Быков» является модульная система, позволяющая устанавливать на корабли самое разное вооружение – к примеру, ракеты «Калибр-НК».
Патрульные корабли проекта 22160 – корабли модульного типа, дальней морской зоны, разработанные и строящиеся на Зеленодольском заводе имени А. М. Горького для пополнения корабельного состава ВМФ. Предназначены для несения погранично-патрульной службы по охране территориальных вод, патрулирования 200-мильной исключительной экономической зоны в открытых и закрытых морях и множества других задач.
https://vz.ru/news/2018/10/5/944752.html
Журналамеры, конечно, поторопились насчет "вошли" - еще только войдут, но и до конца года недолго ждать осталось, а случись какая буча - и прям в порядке испытаний задействовать можно, как много чего в Сирии. ;)
Ястребок
05.10.2018, 19:02
https://sdelanounas.ru/i/b/w/v/bWVkaWEudHZ6dmV6ZGEucnUvbmV3cy9mb3JjZXMvY29udGVudC8yMDE4MTAwNDE3NDctaWFrYy5odG0vMS5qcGc_X19pZD0xMTI2OTQ=.jpg
Серию практических стрельб по морской и воздушным целям зенитным ракетным комплексом морского базирования «Полимент-Редут» провел экипаж фрегата «Адмирал Флота Советского Союза Горшков», выполняющий плановые задачи курса боевой подготовки в Баренцевом море.
Как сообщила пресс-служба Северного флота, экипаж корабля трижды успешно поразил воздушные мишени на различных высотах и дистанциях зенитными ракетами. Также отмечено точное попадание по морскому щиту, имитирующему малоразмерную надводную цель.
https://sdelanounas.ru/blogs/112694/
Походу эта Санта-Барбара с этим многострадальным Полиментом закончилась. Ну и ладушки:bye2::yahoo::blum1:
Ил-112В совершит первый полет в октябре-ноябре этого года
Первый опытный летный образец Ил-112В завершил комплекс наземных частотных испытаний, подтвердил директор программы легкого военно-транспортного самолета Ил-112В компании "Ильюшин" Александр Быков
МОСКВА, 5 октября. /ТАСС/. После завершения успешных частотных испытаний первый образец Ил-112В передадут на летную станцию Воронежского авиазавода (ВАСО) для подготовки к первому полету. Самолет должен подняться в воздух в октябре-ноябре 2018 года, об этом сообщил в пятницу ТАСС директор программы легкого военно-транспортного самолета Ил-112В компании "Ильюшин" Александр Быков.
"Первый полет Ил-112В намечен в Воронеже на осень текущего года", - сказал Быков.
Он подтвердил, что первый опытный летный образец Ил-112В завершил комплекс наземных частотных испытаний в Центральном аэрогидродинамического институте (ЦАГИ) имени Н. Е. Жуковского.
"Полученные материалы будут использованы при проведении методического совета экспериментальной авиации, который должен дать положительное заключение на первый полет самолета", - уточнил Быков. Он рассказал, что далее самолет передадут "для проведения аэродромных отработок на летно-испытательной станции ВАСО и выполнение первого полета".
Специалист уточнил, что в ЦАГИ были проведены наземные частотные испытания планера, автоматического и ручного управления, опор шасси.
Как сообщил ранее ТАСС источник в ОПК, частотные испытания Ил-112В завершились в ЦАГИ в сентябре.
Об Ил-112
Легкий военно-транспортный самолет Ил-112В, способный перевозить максимальный груз в 5 т, предназначен для транспортировки солдат, военной техники, различных видов вооружений и других грузов. Машина создается на замену турбовинтовым Ан-26 и Ан-24. К выпуску планируется в двух модификациях: для гражданской авиации (Ил-112Т) и военно-транспортной авиации (Ил-112В). Ранее сообщалось, что военные намерены заказать 62 машины.
https://tass.ru/armiya-i-opk/5644192
Маленькая учебная ядерная война...
Вооруженные силы России в четверг по поручению президента Владимира Путина провели учения стратегических ядерных сил, сообщили в Минобороны.
К учению стратегических ядерных сил привлекались наземные, морские и авиационные силы. Также в них участвовали системы предупреждения о ракетном нападении, передает РИА «Новости» со ссылкой на военное ведомство.
Во время учений были осуществлены пуски баллистических ракет подводных лодок. Практические действия отработали экипажи атомных подлодок Северного и Тихоокеанского флотов, летчики ракетоносцев и бомбардировщиков.
Также запускались крылатые ракеты и авиационные управляемые ракеты из акваторий Баренцева и Охотского морей.
Минобороны отмечает, что задачи учений выполнены полностью, все учебные цели на полигонах «Кура», «Чижа», «Пембой» и «Теректа» поражены, а единая космическая система и наземные РЛС своевременно обнаружили все пуски БРПЛ.
https://vz.ru/news/2018/10/11/945716.html
Оно как бы и не новость.
Я про это знал. Но раньше не видел - это абсолютно противоположный край города. В московских реалиях близкая аналогия - это как спецом добраться из Зеленограда (аналог Академа) до Капотни (аналог Холодильника)
А сегодня вот занесло.
Значит - новость!
Новосибирск. Улица Холодильная.
Эту улицу знают все, кто призывался на срочную из Новосибирска и области с 1953 по 1985 год. В эти годы здесь располагался областной сборный пункт новосибирского военкомата, на местном сленге - "Холодильник". Соответственно, скульптуры здесь на тему призыва в армию. Мне прелестей "Холодильника" отведать не довелось: я призывался после окончания военной кафедры гражданского ВУЗа. Соответственно, как пинжак, к месту службы в Алтайский край добирался самостоятельно. Но в местном народном фольклоре "Холодильник" закрепился прочно.
Итак, перекрёсток улиц Дуси Ковальчук и Холодильной. Пять сюжетных скульптур из металла.
Скульптура "На память"
Призывник, видимо, с младшей сестрёнкой, по задумке автора.
https://c.radikal.ru/c13/1810/31/266f2d23257c.jpg
https://d.radikal.ru/d29/1810/34/7029588cdc0d.jpg
"Фотограф"
https://c.radikal.ru/c02/1810/e8/f088b067bc4a.jpg
Некое рифмоплётство. Освещение не способствовало тому, чтобы чётко запечатлеть. Впрочем, вирши слабые, на уровне тех, что пишутся в Дембельских альбомах, так что невелика потеря.
https://a.radikal.ru/a00/1810/60/aa7394c0a7fd.jpg
Кстати о дембельских альбомах. Вот и он.
Сие место (ул. Холодильная) сейчас неофициально называется Аллея памяти призыва. Сюжет всех скульптур вокруг расставания с близкими и строится.
https://d.radikal.ru/d26/1810/ca/5594d1b66080.jpg
История вопроса:
https://a.radikal.ru/a05/1810/bc/45b777db6207.jpg
"Пара"
https://b.radikal.ru/b17/1810/0d/f464be6236ea.jpg
https://b.radikal.ru/b36/1810/6f/04e29e2ee395.jpg
"Прощание"
https://b.radikal.ru/b06/1810/92/ef51795471d8.jpg
Улица и аллея
https://c.radikal.ru/c37/1810/d1/407f0b37a962.jpg
https://c.radikal.ru/c05/1810/d2/03f845c132b6.jpg
https://b.radikal.ru/b20/1810/06/5636ff297cbe.jpg
https://a.radikal.ru/a31/1810/db/38c08be7fbd6.jpg
https://a.radikal.ru/a14/1810/ec/af65f8864a8d.jpg
https://b.radikal.ru/b02/1810/fd/0016230973fc.jpg
Утончённая антиллихенция от этой аллеи обычно морщит свои припудренные носики.
А как по мне - то очень даже атмосфЭрно )))
Вполне в стилистике "дембельских альбомов".
Что и требовалось.
Кстати о дембельских альбомах. Вот и он.
В 2гис это называется "скульптура "Военный билет". :)
Та тю.
ЧО с них взять.
Десигнеры и итишнеги, ити их мать.
Они военник-то видели?
Ястребок
13.10.2018, 20:32
Ну чтобы как у белых людей:music: Не прошло и 40 лет и наши вдруг зачесались - а шо там у буржуинофф? ЕМНИП, пиндоская установка Mk 41 была еще впервые испытана в 1978 году. Ну, лучше поздно чем никогда.
Военно-морской флот России получит универсальную пусковую установку УКСК-М (универсальный корабельный стрельбовый комплекс), позволяющую применять любые ракеты в любых погодных условиях, сообщает в пятницу газета "Известия".
"Российские боевые корабли получат "всеядную" пусковую установку. Она позволяет хранить и запускать даже в самый сильный шторм все типы ракет, стоящие на вооружении Военно-морского флота, - зенитные, крылатые, противокорабельные и даже противолодочные. Официальное наименование нового изделия - УКСК-М (универсальный корабельный стрельбовый комплекс)", - сказано в статье.
В статье также поясняется, что УКСК-М представляет собой контейнеры-ячейки, которые размещаются под палубой корабля. Каждая ячейка рассчитана на размещение одной ракеты, а снаружи видны только защитные крышки.
Издания со ссылкой на командование ВМФ РФ сообщает, что в настоящее время разработка УКСК-М уже ведется.
"Планируется, что после завершения испытаний установка поступит на вооружение российских перспективных боевых кораблей. УКСК-М можно будет размещать не только на крейсерах и фрегатах, но и на более легких корветах и даже на совсем небольших малых ракетных кораблях. На кораблях более старой постройки установки будут смонтированы при прохождении планового ремонта", - говорится в статье.
В частности, по данным "Известий", установка спроектирована также для транспортировки и применения перспективных гиперзвуковых ракет "Циркон".
https://vpk.name/news/198732_vmf_poluchit_universalnuyu_puskovuyu_ustanovku_ukskm_soobshili_smi.html
Ну, лучше поздно чем никогда.
Ну так у нас УКСК, который без М, и сейчас уже на всех "калиброносцах" стоит, и нынешние версии кроме "Калибров" позволяют "Ониксом" стрелять, а "Циркон" сразу под это дело и проектировали. И стоит он не только на крейсерах и фрегатах, но даже и на малых ракетных кораблях. :)
Другой вопрос - сколько ячеек с ракетами у нас на этих самых МРК помещается. Да и на фрегатах. С учетом того, что это весь боезапас - и противолодочных, и противокорабельных, и чтоб по берегу. Как хочешь, так крутись. Но - зенитные, тоже контейнеры вертикального пуска, у нас пока все ж таки отдельно, ЗРК "Штиль" - установки ЗС90 - там 24 ЗУР, почти таких же, как у "Бука", 2 блока по 12. И на зеленодольских "патрульных кораблях модульного типа", проект 22160 - тоже хоть "Калибры" ставь, хоть "Штили"... но вот навтыкать сразу дохрена и зенитных ракет, и противокорабельных - некуда.
С теми же Мк41, заметим, та же байда-беда - если ихний эсминец берет дохрена "Томагавков" для стрельбы по берегу, то всего остального будет уже поменьше. И существенно. Но у них там - извини-подвинься, на эсминцах "Арли Берк" по 96 ракетных ячеек нынче, есть чо куда повтыкать... причем ЗУР "Си Спэрроу" - одноклассник нашего "Штиля" - по 6 ракет в одну ячейку. На крейсерах "Тикондерога" вообще 122 ячейки.
Такая вот, сцуко, диалектика - делать единый комплекс на всё сразу и потом гадать, сколько чего в него зарядить, или все ж таки делать несколько установок под разные задачи - особенно на малых кораблях, где места под ячейки вертикального пуска под палубой маловато, зато на самой палубе по тому же "модульному" принципу еще что-нибудь поставить можно, вроде "Панциря" или "Тора" в морском исполнении. :)
Новые технологии застраивания подчиненных - в условиях гласности и перестройки невозможности опиздюляции по личности, даже когда очень нужно.
Командующий 2-й гвардейской армией Центрального военного округа Герой России генерал-майор Рустам Мурадов провел видеоэкскурсию по 297 бригаде зенитно-ракетных войск и жестко раскритиковал ее руководство.
Мурадов прошел по бригаде и осмотрел состояние техники и помещений подразделения. Во время «экскурсии» его сопровождал командир бригады, жестко раскритикованный командующим армии. Видео «экскурсии» опубликовано на канале YouTube «Русское движение» (из-за нецензурной лексики мы не можем дать прямую ссылку на запись).
По словам Мурадова, в бригаде не выполнено ни одно его указание, данное ранее, техника находится в ужасном состоянии – двери не закрываются, баки пусты, колеса спущены. Более того, военнослужащие не смогли открыть ворота бокса, из которых должна выезжать техника. Даже бокс роты материального обеспечения, которая, по словам командующего армией, всегда была образцово-показательной, находится в ужасном состоянии.
«Даже в самой плохой бригаде роты материального обеспечения были на особом счету. Но здесь – ни совести, ни чести, ни достоинства. Командир бригады ведет себя как барин, почувствовал себя вольготно. Встречает комиссии с подарками», – говорит на видео Мурадов.
Он отметил, что видео должно стать показательным для всех остальных воинских подразделений, так как даже «в сирийской армии не встретишь» такого «бардака».
По его словам, в бригаде служат 197 человек, однако никто из них «даже не касался техники».
Командующий армии прошел по территории бокса и показал технику, которая находится в ведении бригады, а также беспорядок в помещениях подразделения.
https://vz.ru/news/2018/10/16/946355.html
Интересно, а без выноса мусора из избы с показом на весь мир секретных в общем-то сведений - никак нельзя было орг.мероприятия и выводы с занесением провести, у командарма полномочий не хватило? :scratch_one-s_head:
Авиабаза Шагол, +2 Су-34:
18.10.2018 (17:55)
Авиация ЦВО получила на вооружение по гособоронзаказу два многоцелевых истребителя Су-34
Центральный военный округ получил на вооружение по гособоронзаказу два многоцелевых истребителя Су-34. Авиатехника принята у Новосибирского авиационного завода, сейчас осуществляется её переброска в Липецкий центр подготовки авиационного персонала и войсковых испытаний Минобороны РФ. Там летчики пройдут переобучение на новый вид техники.
Базироваться Су-34 будут на военном аэродроме Шагол в Челябинской области.
Ранее сообщалось, что в этом году Центральный военный округ впервые получил на вооружение десять бомбардировщиков Су-34. Таким образом, челябинским летчикам на данный момент по гособоронзаказу передано 12 единиц данной авиатехники.
Су-34 предназначен для поражения как наземных, так и воздушных объектов противника днем и ночью при любых метеоусловиях. В самолете используется управляемое вооружение класса «воздух-поверхность» и «воздух-воздух». Дальность полета Су-34 – до 4 тыс. км, максимальная скорость – до 1900 км/ч, боевая нагрузка – до 8 тонн. Уровень шума Су-34 в два раза ниже предшественников.
Пресс-служба Центрального военного округа (https://function.mil.ru/for_media/contacts/more.htm?id=11025@egOrganization)
Метки:
https://function.mil.ru/news_page/country/more.htm?id=12200393@egNews
Комментарий bmpd. Таким образом речь идет о поступлении еще двух фронтовых бомбардировщиков Су-34 новой постройки Новосибирского авиационного завода (НАЗ) имени В.П. Чкалова (филиала ПАО "Компания "Сухой") в состав 2-го гвардейского бомбардировочного авиационного полка 14-й Смоленской Краснознаменной армии ВВС и ПВО Центрального военного округа, дислоцированного на аэродроме Шагол (Челябинск). Предположительно, переданные самолеты имеют серийные номера 09-15 (Т-10В-120) и 09-16 (Т-10В-121). Известно, что один из переданных самолетов имеет бортовой номер "12 красный".
Напомним, что ранее c конца 2017 года 2-го гвардейский бомбардировочный авиационный полк получил в процессе перевооружения десять самолетов Су-34 новой постройки Новосибирского авиационного завода. Машины Су-34 с красными бортовыми номерами с "01" по "10" (самолеты с Т-10В-110 по Т-10В-119) были переданы в состав 2-го полка попарно 24 ноября (https://bmpd.livejournal.com/2974493.html) и 22 декабря (http://www.sukhoi.org/news/company/?id=5951) 2017 года, и в феврале 2018 года и 22 мая (https://bmpd.livejournal.com/3210394.html) и 29 мая 2018 года. При этом этии десять самолетов не прибывали к месту постоянной дислокации 2-го полка в Шагол, а были временно переданы в 4-й Государственный Центр Подготовки Авиационного Персонала и Войсковых Испытаний Министерства обороны России имени В. П. Чкалова в Липецке для переучивания летного состава 2-го бомбардировочного полка. Более того, в феврале 2018 года по завершении переучивания первые четыре самолета Су-34 полка, переданные в конце 2017 года (красные бортовые номера с "01" по "04") были переброшены в состав российской авиационной группировки на авиабазу Хмеймим в Сирии.
Лишь в сентябре 2018 года бомбардировщики Су-34, полученные полком, наконец, прибыли (https://bmpd.livejournal.com/3334146.html) к месту постоянной дислокации в Шагол.
С получением двух переданных 18 октября 2018 года самолетов Су-34 общее количество машин этого типа во 2-м гвардейском бомбардировочном полку достигнет 12, что позволит полностью укомплектовать по штату одну эскадрилью полка.
Перевооружение 2-го гвардейского бомбардировочного авиационного полка в Шаголе будет продолжено - предположительно, в 2018 году полк должен получить еще четыре самолета Су-34 новой постройки НАЗ. Согласно сообщению (https://chelyabinsk.74.ru/text/gorod/65364601/) челябинского веб-ресурса chelyabinsk.74.ru , "в составе полка три эскадрильи. Одна из них уже полностью перевооружена. Ещё одну оснастят новыми самолётами к концу следующего года".
Оба переданных теперь в состав 2-го бомбардировочного полка самолета Су-34 изготовлены НАЗ в рамках контракта с Министерством обороны России от февраля 2012 года на 92 таких самолета. С их поставкой общее количество самолетов данного типа, переданных ВКС по контракту 2012 года, достигло 78 единиц. Первые два Су-34 по данному контракту были переданы в Новосибирске ВВС России 24 декабря 2013 года, следующие 18 самолетов - в 2014 году, еще 18 самолетов - в 2015 году, 16 - в 2016 году, 16 - в 2017 году, и к настоящему времени восемь - в 2018 году. Всего в 2018 году предполагается поставка ВКС 12 новых бомбардировщиков Су-34. Общее количество Су-34, построенных по всем контрактам, включая семь опытных и предсерийных образцов, сейчас достигло 121 единицы.
https://bmpd.livejournal.com/3382411.html
Андрей 1
19.10.2018, 09:52
Новые технологии застраивания подчиненных - в условиях гласности и перестройки невозможности опиздюляции по личности, даже когда очень нужно.
Командующий 2-й гвардейской армией Центрального военного округа Герой России генерал-майор Рустам Мурадов провел видеоэкскурсию по 297 бригаде зенитно-ракетных войск и жестко раскритиковал ее руководство.
Мурадов прошел по бригаде и осмотрел состояние техники и помещений подразделения. Во время «экскурсии» его сопровождал командир бригады, жестко раскритикованный командующим армии. Видео «экскурсии» опубликовано на канале YouTube «Русское движение» (из-за нецензурной лексики мы не можем дать прямую ссылку на запись).
По словам Мурадова, в бригаде не выполнено ни одно его указание, данное ранее, техника находится в ужасном состоянии – двери не закрываются, баки пусты, колеса спущены. Более того, военнослужащие не смогли открыть ворота бокса, из которых должна выезжать техника. Даже бокс роты материального обеспечения, которая, по словам командующего армией, всегда была образцово-показательной, находится в ужасном состоянии.
«Даже в самой плохой бригаде роты материального обеспечения были на особом счету. Но здесь – ни совести, ни чести, ни достоинства. Командир бригады ведет себя как барин, почувствовал себя вольготно. Встречает комиссии с подарками», – говорит на видео Мурадов.
Он отметил, что видео должно стать показательным для всех остальных воинских подразделений, так как даже «в сирийской армии не встретишь» такого «бардака».
По его словам, в бригаде служат 197 человек, однако никто из них «даже не касался техники».
Командующий армии прошел по территории бокса и показал технику, которая находится в ведении бригады, а также беспорядок в помещениях подразделения.
https://vz.ru/news/2018/10/16/946355.html
Интересно, а без выноса мусора из избы с показом на весь мир секретных в общем-то сведений - никак нельзя было орг.мероприятия и выводы с занесением провести, у командарма полномочий не хватило? :scratch_one-s_head:
Этож армия.А это простой армейский долбоёб.Мой полковник до сих пор вспоминает как в его полк,стоящий на дальнем востоке в зимнее время приехал очередной такой и повелел рядом с казармами поставить палатки и жить в них,по боевому,да разрешалось убирать в тёплые казармы только заболевших.Один плюс говорит,утром никого поднимать не надо,все уже к 6-00 просыпались сами ,от холода.Армия.:shok:
И снова про Шагол и не только:
Сформирована 21-я смешанная авиационная дивизия (https://bmpd.livejournal.com/3388577.html)
Как сообщает (https://iz.ru/792702/roman-kretcul-aleksei-ramm/kinzhalnaia-diviziia-razvernuto-samoe-moshchnoe-v-rf-aviasoedinenie) газета "Известия" в материале Романа Крецула и Алексея Рамма «Кинжальная» дивизия: развернуто самое мощное в РФ авиасоединение», в составе 14-й армии ВВС и ПВО Центрального военного округа сформирована 21-й смешанная авиационная дивизия.
https://ic.pics.livejournal.com/bmpd/38024980/6059102/6059102_original.jpg (https://ic.pics.livejournal.com/bmpd/38024980/6059102/6059102_original.jpg)
Один из новых фронтовых бомбардировщиков Су-34 (бортовой номер "10 красный") постройки 2018 года из состава 2-го гвардейского бомбардировочного авиационного полка 21-й смешанной авиационной дивизии в составе 14-й Смоленской Краснознаменной армии ВВС и ПВО Центрального военного округа, во время отработки дозаправки топливом в воздухе, октябрь 2018 года (с) Алексей Китаев / ВКонтакте
Основные силы, вошедшие в состав вновь сформированной авиадивизии, — два полка, авиапарк которых состоит из высотных всепогодных истребителей-перехватчиков МиГ-31БМ. Они базируются в Перми и городе Канске Красноярского края. Других подобных полков в Вооруженных силах РФ нет — лишь отдельные эскадрильи МиГ-31БМ, входящие в состав других частей.
Третий полк 21-й дивизии расположен в поселке Шагол под Челябинском, его парк составляют многоцелевые истребители-бомбардировщики Су-34.
Комментарий bmpd. Таким образом, с формированием 21-й смешанной авиационной дивизии в составе 14-й Смоленской Краснознаменной армии ВВС и ПВО Центрального военного округа, видимо, окончательно завершен переход в боевой авиации ВКС России от системы организации в виде авиабаз к прежней системе организации в виде авиационных полков и дивизий (в других объединениях ВВС/ВКС этот процесс, шедший с 2013 года, был завершен гораздо раньше). До самого последнего времени воссозданные авиационные полки 14-й армии ВВС и ПВО продолжали подчиняться 6980-й гвардейской Оршанской Краснознаменной ордена Суворова авиационной базе с управлением в Шаголе (Челябинск), которая, как можно понять, в итоге и была переформирована в 21-ю дивизию.
В состав 21-й смешанной авиационнйо дивизии с управлением в Шаголе (Челябинск) таким образом вошли 712-й гвардейский истребительный авиационный полк (аэродром Канск, Красноярский край) и 764-й истребительный авиационный полк (аэродром Большое Савино, Пермь), оснащенные модернизированными истребителями-перехватчиками МиГ-31БМ, а также 2-й гвардейский бомбардировочный авиационный полк (аэродром Шагол, Челябинск), одна эскадрилья которого оснащена новыми фронтовыми бомбардировщиками Су-34, а две другие эскадрильи - фронтовыми бомбардировщиками Су-34.
По всей видимости, в состав 21-й дивизии войдет и планируемый к восстановлению 266-й штурмовой авиационный полк (штурмовики Су-25СМ) на реконструируемом аэродроме Степь (Забайкальский край).
Ястребок
23.10.2018, 16:51
https://sdelanounas.ru/i/z/c/5/ZC5yYWRpa2FsLnJ1L2QxMS8xODEwLzM4LzNmNDY3ODg0NTYxNi5qcGc_X19pZD0xMTMyNzQ=.jpg
Еще один калиброносец:bye2:
Сегодня в Отрадном на ОАО «Ленинградский судостроительный завод «Пелла» спущен на воду малый ракетный корабль «Буря» — четвёртый МРК проекта 22800 «Каракурт»! (https://sdelanounas.ru/blogs/113274/)
Вован Донецкий
23.10.2018, 17:45
https://pp.userapi.com/c845018/v845018811/11bdc1/UrjqKoo725U.jpg
Олег из Донецка
23.10.2018, 22:38
Не в тему.
А флудить о маломерных судах в ветке, посвящённой взаимоотношениям России и НАТО- в тему!?
А флудить о маломерных судах в ветке, посвящённой взаимоотношениям России и НАТО- в тему!?
Гораздо ближе, и я даже показал, почему. :) Между прочим, кому, как не гражданину ДНР знать, что маломерный флот - тоже флот? :wink:
https://www.dialog.ua/images/content/daa5ae37fde5956a4f15450b9760cfc7.jpg
https://www.dialog.ua/images/content/3ab66a7b6983d9653aa137e87b8b3863.jpg
https://dan-news.info/wp-content/uploads/2016/05/День-Республики-2016-31-1024x683.jpg
https://storage1.censor.net.ua/images/c/0/0/3/c003873af3a2d7e3c2db78f488ea4209/600x429.jpg
Вован Донецкий
23.10.2018, 23:57
Не в тему.
Да, хотел просто в новости России, без ВС. Сорри.
Испытания проходят в условиях, максимально приближенных к боевым...
https://ic.pics.livejournal.com/diana_mihailova/78277673/1332695/1332695_900.jpg
San4es60
27.10.2018, 13:26
причем картинка еще от апреля
https://i.imgur.com/3Yk3kaG.png
http://forums.balancer.ru/2018/04/t102633_16--dajdzhest-ot-aprelya-2018g.html#p6167865
причем картинка еще от апреля
У нас она тогда была? :morning1:
причем картинка еще от апреля
У нас она тогда была? :morning1:
Нет.
Уточнение могло быть именно про время нанесения.
Вдруг у него сейчас их больше...
И еще из новостей, не проверял, насколько свежих... ;)
Испытания систем для выведения из строя вражеских спутников связи прошли в России, сообщил источник в оборонно-промышленном комплексе.
«Комплекс «Тирада-2С» проходил уже испытания, госкомиссия давала свои рекомендации», – сказал источник «Интерфакс».
Для управления комплексом готовятся специалисты.
В июле стало известно, что в России создается новый самолет – поставщик помех, способный выводить из строя военные спутники. Рабочее наименование нового самолета – «Порубщик-2».
https://vz.ru/news/2018/10/27/948083.html
Они там собираются оружие в космос выводить, дурилки картонные... а мы и сами не летаем, и другим не дадим! :wink:
Они там собираются оружие в космос выводить, дурилки картонные... а мы и сами не летаем, и другим не дадим! Ага, один из вариантов противоспуниткового полторы тонны щебня на полярную орбиту ~ 780 км и разбить зарядом. Низкоорбиталку выкосит недели за 3, за 5 лет само упадёт
Низкоорбиталку выкосит недели за 3, за 5 лет само упадёт
Это, конечно, хорошо и дешево, вот только есть одно "но" - нынче заказчик требует, чтоб выводило из строя супостата не за 3 недели, а за 3 секунды максимум. У нашего военного ведомства появилась идея, что "не смеют крылья черные над Родиной летать" - запретить супостату запускать разведспутники над нашей территорией, ибо нехуй. И, соответственно, нужны средства, дабы не просто воспретить, но еще и воспрепятствовать. Оно оттуда подглядывает - а мы ему туды прямо в глаз...
Сам-собой, американцы заявили, что атаку на спутники будут считать атакой на США. Само собой, наши тоже линию гнут - мол, нефиг, летайте где-нибудь в другом месте, а что у вас витки через полюс кроме как через нас никак - ниипет! ;) Ну, и в свете последних заяв и предъяв на выведение оружия в космос - чтоб всяческие "орбитальные бомбардировщики" перехреначивать еще до того, как отбомбятся.
Благо сейчас для этого уже не обязательно строить аццких монстров типа сары-шаганской "Терры", которая одним только "поисковым"-лоцирующим импульсом вызвавшим икоту у единой энергосистемы Союза дала "Челленджеру" просраться. :)
Ага, один из вариантов противоспуниткового полторы тонны щебня на полярную орбиту ~ 780 км и разбить зарядом. Низкоорбиталку выкосит недели за 3, за 5 лет само упадёт
что за расчеты? чот дохлые спутники 60х годов до сих пор там болтаются, не попадали. а они полегче щебня. и насчет трех недель мутняк, какой-то процент может и выкосит, но не все. процесс-то вероятностный, что-то типа полураспада. все это больше смахивает на акт вандализма, чем на военные действия.
:smile:
Пока они там разворачивают ПРО, через раз перехватывающую старые баллистические болванки...
МОСКВА, 29 октября. /ТАСС/. Первый полк, вооруженный комплексом "Авангард" - межконтинентальными баллистическими ракетами с гиперзвуковым маневрирующим боевым блоком - заступит на боевое дежурство до конца 2019 года. Об этом сообщил ТАСС источник в российском оборонно-промышленном комплексе.
"Директивный срок постановки головного полка на боевое дежурство - конец 2019 года. Первоначально в составе полка будет, как минимум, два комплекса, но в последующем их количество возрастет до штатной численности - шести", - сказал собеседник агентства.
Он добавил, что действующая госпрограмма вооружения предусматривает развертывание до 2027 года двух ракетных полков с комплексами "Авангард".
"Срок развертывания и постановки на боевое дежурство двух полков в составе шести пусковых установок каждый - 2027 год. Для комплектования этих полков в Госпрограмму вооружений включены 12 ракет УР-100Н УТТХ, каждая из которых будет оснащена планирующим гиперзвуковым боевым блоком", - рассказал собеседник агентства.
Оба полка, по официальному сообщению Минобороны РФ, войдут в состав Краснознаменной ракетной дивизии, дислоцированной в Оренбургской области. По словам источника, решение о развертывании лишь двух полков не является окончательным. "Все будет зависеть от [мировой] обстановки", - добавил источник.
Принятие комплекса "Авангард" на вооружение ожидается, по словам источника, в конце 2018 - начале 2019 года. "В соответствии с установленной процедурой, перед принятием на вооружение предусматривается выполнить контрольный пуск носителя планирующего боевого блока - ракеты УР-100Н УТТХ. Однако с учетом ранее проведенных успешных испытаний самого блока и наличия надежной, давно отработанной ракеты такой пуск, возможно, проводиться не будет", - отметил собеседник ТАСС.
https://tass.ru/armiya-i-opk/5731436
Старые добрые "Стилеты" Челомея... ;) Кстати, в Татищевской дивизии они до сих пор на дежурстве - посокращали в пользу "Тополей-М", но штук 30 еще найдутся, если нужно. :) Со всей подходящей инфраструктурой - ставь новую "голову" и пользуйся...
San4es60
30.10.2018, 14:04
Тяжелый авианесущий крейсер «Адмирал Кузнецов» получил повреждения в результате инцидента с плавучим доком, сообщает «Эхо Москвы».
Плавучий док затонул при выходе из него тяжелого авианесущего крейсера «Адмирал Кузнецов» на АО «82 судоремонтный завод» в ночь на вторник, 30 октября. По данным местных СМИ, во время инцидента упали два башенных крана. Пострадали четыре человека.
«О причинах ЧП пока говорить рано. На 9 утра назначены работы аварийно-спасательных и водолазных групп Северного флота. Выводы будут делать следственные органы. Док в 3:30 утра был полностью затоплен. «Адмирал Кузнецов» на буксире выведен из дока на безопасное расстояние», - прокомментировала губернатор Мурманской области Марина Ковтун.
В соцсетях сотрудники предприятия и очевидцы рассказали, что после аварии с территории завода эвакуировали несколько десятков человек.
Аналогов затонувшему плавдоку в России нет. Он крупнейший в стране и один из крупнейших мсв мире, именно поэтому там ремонтировали авианосец. Крейсер «Адмирал Кузнецов» не пострадал, утверждают на предприятии. Тяжелый крейсер отбуксировали на другой судостроительный завод. Несколько человек при затоплении дока пострадали. Двое в реанимации, у них сильное переохлаждение. Один человек до сих пор не найден.https://pln-pskov.ru/allworld/327124.html
San4es60
30.10.2018, 15:05
Здесь хорошо видны краны на доке. Левый упал на «Кузю», правый — утонул вместе с доком. ОСК намерена подать иск к «Роснефти» для возмещения ущерба — «Роснефть» владеет 82-м судоремонтным заводом, которому принадлежит утонувший плавдок.
https://pbs.twimg.com/media/DqwEMu0W4AAQSHM.jpghttps://twitter.com/adagamov/status/1057225220854083587
Пока они там разворачивают ПРО, через раз перехватывающую старые баллистические болванки...
МОСКВА, 29 октября. /ТАСС/. Первый полк, вооруженный комплексом "Авангард" - межконтинентальными баллистическими ракетами с гиперзвуковым маневрирующим боевым блоком - заступит на боевое дежурство до конца 2019 года. Об этом сообщил ТАСС источник в российском оборонно-промышленном комплексе.
"Директивный срок постановки головного полка на боевое дежурство - конец 2019 года. Первоначально в составе полка будет, как минимум, два комплекса, но в последующем их количество возрастет до штатной численности - шести", - сказал собеседник агентства.
Он добавил, что действующая госпрограмма вооружения предусматривает развертывание до 2027 года двух ракетных полков с комплексами "Авангард".
"Срок развертывания и постановки на боевое дежурство двух полков в составе шести пусковых установок каждый - 2027 год. Для комплектования этих полков в Госпрограмму вооружений включены 12 ракет УР-100Н УТТХ, каждая из которых будет оснащена планирующим гиперзвуковым боевым блоком", - рассказал собеседник агентства.
Оба полка, по официальному сообщению Минобороны РФ, войдут в состав Краснознаменной ракетной дивизии, дислоцированной в Оренбургской области. По словам источника, решение о развертывании лишь двух полков не является окончательным. "Все будет зависеть от [мировой] обстановки", - добавил источник.
Принятие комплекса "Авангард" на вооружение ожидается, по словам источника, в конце 2018 - начале 2019 года. "В соответствии с установленной процедурой, перед принятием на вооружение предусматривается выполнить контрольный пуск носителя планирующего боевого блока - ракеты УР-100Н УТТХ. Однако с учетом ранее проведенных успешных испытаний самого блока и наличия надежной, давно отработанной ракеты такой пуск, возможно, проводиться не будет", - отметил собеседник ТАСС.
https://tass.ru/armiya-i-opk/5731436
Старые добрые "Стилеты" Челомея... ;) Кстати, в Татищевской дивизии они до сих пор на дежурстве - посокращали в пользу "Тополей-М", но штук 30 еще найдутся, если нужно. :) Со всей подходящей инфраструктурой - ставь новую "голову" и пользуйся......особенно с тридцатью купленными в свое время у Украины новыми ступенями:wink:
Стилет если не изменяет память считается одним из самых совершенны/технологичных оруДий холодной войны.
Так шо передать пиздец привет от усопшей советской империи эти ракеты еще могут очень качественно. Кто не верит, не советовал бы проверять.
особенно с тридцатью купленными в свое время у Украины новыми ступенями
Вообще-то у нас и своих хватает :) - эти ракеты в России производились, и основные хранилища "сухих", не заправленных топливом и оксилителем, "изделий" тоже были у нас.
crazyvird
31.10.2018, 13:48
"Кузю" жалко, но так как строился при Союзе, то запас прочности есть. Думаю, выживет. Ну, а пока..
Симферополь, 31 октября. Крыминформ. Экипаж подводной лодки Черноморского флота «Краснодар» в рамках учений выполнил глубоководное погружение в морском полигоне боевой подготовки Черного моря. Об этом сообщил начальник информационного обеспечения Черноморского флота капитан второго ранга Алексей Рулёв.
«В ходе проведения корабельных учений подводный корабль опускался на разные глубины, причём максимальная глубина составила более 240 метров», – говорится в сообщении.
В период погружения экипаж отработал алгоритм действий при управлении судном на больших глубинах и при аварийном всплытии. После этой части учений подводники успешно всплыли на поверхность и продолжили выполнение дальнейших мероприятий.
Погружение «Краснодара» обеспечивали спасательное судно «Эпрон» и малый противолодочный корабль «Поворино».
http://www.c-inform.info/news/id/70872
Ну, кто знает с чем - вздрогнули! :drinks:
https://klopik.com/uploads/posts/2015-10/1445903260_1445805232_22.jpg
San4es60
07.11.2018, 01:27
Утонувший плавучий дока ПД-50, использовавшийся при ремонте авианосца «Адмирал Кузнецов», получил трещины при ударе о дно, сообщил «Интерфакс» знакомый с ситуацией источник.
Дефекты выявлены в результате первичного осмотра ПД-50, проведенного водолазами. «По их информации, при обследовании обнаружено, что ПД-50 в результате удара о дно получил повреждения корпуса, на котором образовались трещины», — сказал собеседник.
По словам источника, «это неудивительно, учитывая массу дока и его возраст». Также собеседник высказал предположение, что именно поэтому до сих пор не принято решение о том, поднимать док или нет.
В ноябре источник «Интерфакс» заявил, что подъем ПД-50 нецелесообразен, а вместо утерянной техники допускается приобретение новой.https://lenta.ru/news/2018/11/07/pd50/?utm_source=lentatw&utm_medium=social
Красотища!
https://www.youtube.com/watch?time_continue=157&v=TKvpr-qoR0Y
San4es60
08.11.2018, 17:50
Красотища!
Длина пробега у истребителя Су-57 будет в два раза меньше, чем у Су-35, что позволяет использовать его с укороченных полос без специальных устройств, заявил «Звезде» главный конструктор-директор «Сухого» Михаил Стрелец.
«Самолет должен совершать посадку на укороченную полосу без специальных средств. Точные цифры не могу назвать, потому что это секретная вещь, но они в два раза меньше, чем у Су-35», — сказал эксперт.
Согласно телеканалу, одним из условий, обозначенных в техническом задании на Су-57, была возможность взлета и посадки истребителя на укороченную полосу.https://lenta.ru/news/2018/11/08/su575/
San4es60
08.11.2018, 23:44
В ГД поддержали запрет для военных размещать в интернете информацию о себе и сослуживцах
Законопроект направлен на обеспечение безопасности военнослужащих и их защиту от действий спецслужб других стран, а также террористических и экстремистских организаций. Депутаты Государственной Думы поддержали поправки в первом чтении
«Военнослужащим (военнослужащим — иностранным гражданам) запрещается размещать в СМИ [и] в сети Интернет информацию (в том числе фото-, видеоматериалы, данные геолокации и другую информацию) о себе и других военнослужащих (военнослужащих — иностранных гражданах), позволяющую раскрыть их ведомственную принадлежность, информацию о своей служебной деятельности либо служебной деятельности других […], деятельности воинских частей, организаций и подразделений, в которых [они] проходят военную службу», — сказано в проекте документа.
За нарушение указанного запрета в соответствии с дисциплинарным уставом Вооруженных Сил РФ, «каждый военнослужащий, независимо от его должности и звания, может быть привлечен к дисциплинарной ответственности властью соответствующего командира».
При этом авторы подчеркивают, что ограничения и ответственность за их нарушения будут распространяться исключительно на действующих военнослужащих и не коснутся, в случае окончательного принятия законопроекта, тех, кто со службы ушел.
Необходимость принятия законопроекта в пояснительной записке поясняется тем, что «военнослужащие представляют особый интерес для специальных служб отдельных государств, террористических и экстремистских организаций». «Информация, размещенная военнослужащими в сети Интернет или в средствах массовой информации, применяется для информационного и информационно-психологического воздействия, а также в отдельных случаях для формирования предвзятой оценки государственной политики РФ». Законопроект призван это воздействие «нейтрализовать», указано в документе.
Как рассказал Председатель Комитета по обороне Владимир Шаманов, законопроект направлен на обеспечение личной безопасности военнослужащих и обеспечение мер собственной безопасности Вооруженных Сил Российской Федерации, других войск, воинских формирований и органов.
Поправки разработало и внесло в ГД Правительство РФ.
http://duma.gov.ru/news/28719/
За нарушение указанного запрета в соответствии с дисциплинарным уставом Вооруженных Сил РФ, «каждый военнослужащий, независимо от его должности и звания, может быть привлечен к дисциплинарной ответственности властью соответствующего командира».
Вообще-то в соответствии с Дисциплинарным Уставом достаточно было отцам-командирам отдать соответствующее распоряжение - и за его нарушение привлекать к. Отдельный Федеральный Закон для этого совсем не нужен. :) Но - у нас же ж нынче юристы у власти и около, так что понять депутатов тоже можно: в нынешней забюрократившейся по самые кремлевские звезды системе с зольдатенов станется усмотреть в соответствующем распоряжении нарушение человеческих прав и подать на отцов-командиров в суд. Даже в Страсбургский, хоть его у нас уже и похерили. ;) А так - сразу решается вопрос о законности такого распоряжения: на основании ФЗ нумер такой-то...
При этом авторы подчеркивают, что ограничения и ответственность за их нарушения будут распространяться исключительно на действующих военнослужащих и не коснутся, в случае окончательного принятия законопроекта, тех, кто со службы ушел.
Ну, в общем, срочник год отслужил - и может на свою страничку свободно вываливать огроменный дембельский альбом с родной частью и техникой во всех ракурсах, рассказывать всем, кто какие должности занимает и какие привычки при этом имеет, писать мемуары о службе - со всеми подробностями и даже, возможно, за какой-нибудь грант молодому дарованию... :)
А уж с учетом того, что все наши ихтамнеты скоропостижно увольняются со службы - какой простор открывается-то! :biggrin:
San4es60
09.11.2018, 10:42
Российская система автоматического управления массированным ответным ядерным ударом «Периметр» теряет свою эффективность в случае возможного военного конфликта на фоне выхода США из ДРСМД, считает экс-начальник Главного штаба Ракетных войск стратегического назначения Виктор Есин.
«Система «Периметр» функционирует, она даже усовершенствована. Но когда она сработает, у нас уже останется мало средств — мы сможем запустить только те ракеты, которые выживут после первого удара агрессора», — считает он.
По словам Есина, в случае размещения США ракет в Европе России «ничего не останется, как отказаться от доктрины ответно-встречного удара», а вместо этого Москва будет вынуждена «перейти к доктрине упреждающего удара».https://russian.rt.com/russia/news/571790-perimetr-rossiya-effektivnost?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop
По словам Есина, в случае размещения США ракет в Европе России «ничего не останется, как отказаться от доктрины ответно-встречного удара», а вместо этого Москва будет вынуждена «перейти к доктрине упреждающего удара».
Просто с угрожающих направлений ставятся ЗРК, могущие сбивать данные РСМД.
И ответный-встречный удар наносится сразу же, как радары зафиксируют пуски по нам.
В полностью автоматическом режиме.
За одно и партнёры сразу предупреждаются, что мы заранее приносим глубочайшие извинения и соболезнования за возможный сбой в действиях автоматики.
А то потом можем и не успеть......
ЧЖУХАЙ, 9 ноя — РИА Новости. В России началось серийное производство комплексов радиоэлектронной борьбы для крылатых ракет, заявил РИА Новости Владимир Михеев, советник первого заместителя гендиректора разработчика данных комплексов — концерна "Радиоэлектронные технологии".
"Сегодня наши крылатые ракеты имеют полноценный бортовой комплекс обороны, потому что такое стратегическое оружие нужно очень хорошо защитить", — сказал он на авиасалоне Airshow China 2018.
По его словам, сегодня системами РЭБ оснащаются новейшие ракеты Х-101 и Х-102. Ими укомплектованы стратегические ракетоносцы Ту-22М3, Ту-95 и Ту-160.
Х-101 (Х-102 в исполнении с термоядерной боеголовкой) — крылатая ракета "воздух — земля" с использованием технологий снижения радиолокационной заметности.
https://ria.ru/defense_safety/20181109/1532418503.html?referrer_block=index_main_5
Просто с угрожающих направлений ставятся ЗРК, могущие сбивать данные РСМД.
И ответный-встречный удар наносится сразу же, как радары зафиксируют пуски по нам.
В полностью автоматическом режиме.
В чем старый (очень старый, он еще в формировании РВСН участвовал, в 1959-м :) ) генерал прав - так это в том, что именно система "Периметр" тут никаким боком не. :) Поскольку самая ее основа - это выведение на орбиту спутника, отдающего команды на запуск. Причем после процедуры проверки наличия отсутствия вышестоящих штабов. ;)
То есть сначала эта система должна убедиться в том, что командные пункты уничтожены первым ударом, и только потом производится пуск "сигналящей" ракеты, которая должна заменить эти уничтоженные КП (а также воздушные командные пункты, начиная от президентского и заканчивая вертолетами командиров ракетных дивизий :) ) в отдаче шифрованных команд.
В чем он не прав - старик привык к тем масштабам, которые он оставил при выходе на пенсию, шопаделать ;) - так это в том, что система неэффективна при нынешнем количестве "средств поражения", которым она должна отдавать приказы. Потому что рассматривает он привычную опять-таки схему Первой Холодной, вечную советскую картинку - массированный ракетно-ядерный удар по нашим РВСН. Первый же, в самом начале, с "обезоруживающими" РСД, которые прилетают быстрее, чем у нас успевают отреагировать и пустить в ответ - за 8-12 минут, у нас время готовности в его бытность НГШ РВСН было 15...
Так вот в нынешних сценариях на нас не полетит хуева туча "Першингов", которая выбьет все, до чего дотянется, и никакой обороны от нее нету. А вот точечные удары как раз по КП, причем средствами отнюдь не ракетно-ядерными, а вплоть до диверсионных (включая и подавление их связи - не обязательно уничтожать командира, если можно ему заткнуть рот и связать руки...) - это вполне возможно, и никакая ПВО тут уже не поможет.
Но как раз система "Периметр" в этом случАе и сработает. :) Оно, конечно, у супостата полчаса будет на то, чтобы успеть отстреляться по шахтам, но... штука в том, что 100% гарантии уничтожения всех наших МБР за эти полчаса никто не дает. А для противника даже десяток ядрен-батонов по его крупнейшим городам - это уже "неприемлемый ущерб".
Так что - пусть будет на вот такой случАй. ;) Дополнительной загогулиной супостату, которому надо будет учитывать и принимать меры - то есть задача усложняется и цена вопроса растет.
А ежели супостат свои РСД таки разворачивать начнет - наши ж могут и БЖРК опять сделать, оно в нынешних условиях куда проще, чем раньше - мобильные ПУ выпускаются давно и серийно, чисто ж/д проблемы вроде отвода контактной сети еще в прошлой версии были решены...
...так что мы и без упреждающего удара, ответным вполне обойдемся. :)
Но - не дай Бог в автоматическом режиме. Потому как может и такое быть, что какой-нибудь сборщик-наладчик что-нибудь не встающее дошлет кувалдометром при сборке нашей тонкой автоматики - и реально ж сбой из-за какой-нибудь стаи гусей над радаром пойдет до полного пиздеца планете. ;)
А успеть - успеем. Чего ж не успеть из минутной-то готовности, когда подлетное время 8-12 минут... мужики даже позвонить домой, попрощаться и застрелиться успеют. :morning1:
А успеть - успеем. Чего ж не успеть из минутной-то готовности, когда подлетное время 8-12 минут... мужики даже позвонить домой, попрощаться и застрелиться успеют. :morning1:
старт ракет сначала нужно обнаружить, распознать как старт, передать по информацию каналам связи, принять решение, передать на исполнение... нет у них 8-12 минут. хорошо если вообще будет положительный интервал между инфой от начальства и непосредственно от органов чувств. нет, тут только автоматика может гарантировать надежную ответку. увы. и те, кто размещают РСД в Европе должны осознавать, с какими рисками им при этом придется столкнуться.
старт ракет сначала нужно обнаружить, распознать как старт, передать по информацию каналам связи, принять решение, передать на исполнение... нет у них 8-12 минут. хорошо если вообще будет положительный интервал между инфой от начальства и непосредственно от органов чувств. нет, тут только автоматика может гарантировать надежную ответку.
Именно надежную ответку - в том числе и по безопасности - любимая нынче всеми подряд автоматика гарантировать не может.
Этого добра обе стороны еще в Первую Холодную хлебнули до поседения - с ложными срабатываниями и т.п. :) Потому - и с нашей, и с ихней стороны есть свои "полковники, спасшие мир". Которые вовремя заблокировали выданный автоматикой ложный сигнал, не пустили дальше исполняться. ;)
И на всякий случАй напоминаю: постоянная готовность РВСН у нас нынче 5 минут (время, за которое даже мобильные "Тополя" могут отстреляться прямо из ангаров ;) ), в угрожаемый период - 1 (прописью - одна!) минута.
А на всё вот это, что ты расписал - обнаружение старта, распознание как такового и т.п. - вот как раз и есть автоматика. Которая информацию по каналам связи передает, что характерно, со скоростью лепездрического тока в них, и даже не по телефону... у РВСН, сцуко, сейчас 5 (пять!!!) дублирующих друг друга систем связи и минимум три (ТРИ!!!) АСБУ, задействованных постоянно. :)
И на все это - обнаружение и распознание - времени уйдет меньше, чем у тебя на написание поста. :) И на принятие решения, представь себе, не нужно дохуя времени, чтобы кто-то там проснулся и сообразил, с чего бы ему вдруг ноутбук размером с чемодан суют... ;) Дежурной смены на КП РВСН вполне будет достаточно. Как показывают тренировки, на все про все - включая принятие решения и передачу команд - у них уходит меньше минуты штатно, а когда однажды им забыли сказать "условно" после соответствующей команды - норматив был перекрыт вдвое. ;)
Время на обнаружение и распознание баллистических целей нынешней СПРН - несколько секунд после того, как цели покажутся над радиогоризонтом. :) Причем сам факт пуска спутники отметят (по ИК и УФ излучению) еще раньше - и тоже дадут на экран, хоть даже где в Атлантике или Индийском океане. :) От района Италии пуск "мишеней-имитаторов" РСД наши секли чОтко и сразу... и времени вполне хватило, чтобы выяснить, что это полетело (хотя 2 штуки всего, не массовый пуск, после которого к "горячей линии" никто и не потянется), и предупредить, чтоб в нашу сторону не отклонялось - высоко сидим, далеко глядим... ;)
Мало кто из неслуживых задумывается о том, как это дохуя много времени - минута. И сколько за нее успевает сделать тренированный, слаженный расчет. Хоть обычного миномета, хоть "стреляющий" на КП ракетного полка с ШПУ. :)
И о том, что "инфа от начальства" нынче доводится не телефонограммой из Москвы в Минск, а оттуда уж как доведут - типа, Иваныч, тут у нас хуйня какая-то, давай, заводи шарманку... ;) - а зажиганием лампочек на пультАх ентих самых КП. И одновременно - на дисплеях компьютеров там же, да. :) Через доли секунды после того, как на главном КП нажали кнопочку или кликнули "манипулятором типа мышь". :)
Кстати, знаешь, за счет чего вдвое сокращается время подготовки при именно боевой тревоге?
Просто все работают молча и "по лампочкам". Каждый знает свои действия - и нет необходимости под протокол и запись уставными фразами бубнить насчет "пост номер два подготовку произвел..." и т.п. - у командира и без того соответствующая лампочка загорается и полоска в таблице зеленеет. ;)
...и только когда из динамика громкой связи раздается: "Я не понял, бля, была команда "... условно", 20 секунд, где доклады?!!" - все облегченно выдыхают и начинают образцово-показательный детский утренник с радостными звонкими голосами. :) Комментируя то, что уже было проделано - на аутоматюке, ога. :)
Так вот -
те, кто размещают РСД в Европе должны осознавать, с какими рисками им при этом придется столкнуться
- они вообще не осознают этого дела, патамушта размещают эту хуйню политики. В том числе в генеральских погонах. ;)
А вот те, кому применять - они и осознают, что никакая блядсковывернутая система РЭП и никакие кулхацкеры Пентагона, "Эшелона" или еще какой меганавороченной за попил триллиона хуйни - ну никак не могут дистанционно отрубить лейтенанта Ваню Косорылова, сидящего в подпружиненном бронестакане где-то под десятком метров бетония. И кнопочки евойные, примитивные, 5 раз дублированные - тоже; а не исключено, что и ядрен-батон их не отключит, ежели не прямо в крышку, а чуток промахнется - что тоже нельзя исключать, особенно с систематическим улетом вундервафель вообще в другие страны.
А уж русский суперробот "майор Засункин" - и после ядерного взрыва способен выжить, вылезти на поверхность, совковой лопатой разгрести от радиоактивного мусора свой неубиваемый (подумаешь, тент сдуло, жестянку помяло и фары побило...) УАЗ-469, доехать до ШПУ (а то и пешком добежит!), вскрыть ее аварийный бронелюк пожарным ломОм и произвести пуск ракеты путем свинчивания двух муфт и переключения одного галетника.
После чего майор, понятное дело, все-таки помрет (без разницы - сгорев в оголовке в момент старта или чуть позже задохнувшись в гептил-амиловом дыму) - но какому-нибудь штату Техас от этого холоднее уже не станет. :)
И вот эти риски - что с той стороны не автоматика с просчитываемыми алгоритмами, а совершенно непредсказуемые и фанатичные насчет повоевать Мэд Рашенс - те, кому кнопки давить в случае "первого удара", чОтко осознают. Как и последствия.
Именно поэтому история Холодной Войны - включая и после условной победы в ней США ;) - зафиксировала нехилое количество ответов на прямые приказы политиков в погонах: "Сэр, это русские! Я не буду тем человеком, который начнет Третью Мировую!"
Вот насчет роботов всяких - не уверен, что они так же зассали бы...
те, кто размещают РСД в Европе должны осознавать, с какими рисками им при этом придется столкнуться
- они вообще не осознают этого дела, патамушта размещают эту хуйню политики. В том числе в генеральских погонах. ;)
А Западные политики чётко знают, что пока русским четверть территории с землёй не перепахают - ответки не будет.
Поэтому и размещают.
Ещё и случайные пуски будут. За которые извинятся.
Ну действительно, ну бахнули наш аэродром - ну не начинать же из-за этого войну....
А Западные политики чётко знают
Не надо переоценивать глубину их стратегического мЫшленья в этом направлении. Оно вообще не сюда направлено, а на подсчет голосов при ближайших выборах и расклад - кому какое кресло достанется. :) Соответственно и все телодвижения пляшут именно от этой печки, а русским медведем очень хорошо пугать избирателей и под это дело выбивать финансирование... но что у него там точно в берлоге происходит - см. мнение Обамы о России.
Да, кстати, как человек, мальца так изучавший поражающие факторы, радиусы и т.д. и т.п.: после перепахивания даже 1% территории РФ ядрен-батонами (обычных боеприпасов для этого вообще не хватит :) ) поверхность всей остальной планеты для жизни хомосапиенсов без защитных приспособ будет слабо пригодна по меньше мере лет этак 20-25. Пыльное это дело - вспашка... ;)
Что же до ответки - то она совершенно не обязательно должна быть симметричной. Она должна быть чувствительной. Так что, глядишь, они нам аэродром бахнут... ну и херЪ с ним, с аэродромом - мы вместо него еще пяток "фабрик троллей" запустим, и они там прямо под Белым Домом сами себя передавят пиздошапочками! :biggrin:
Что же до ответки - то она совершенно не обязательно должна быть симметричной. Она должна быть чувствительной. Так что, глядишь, они нам аэродром бахнут... ну и херЪ с ним, с аэродромом - мы вместо него еще пяток "фабрик троллей" запустим, и они там прямо под Белым Домом сами себя передавят пиздошапочками! :biggrin:
Угу.
Шикарная ответка...
Угу.
Шикарная ответка...
Охуительная. См. психологические операции США в ходе развала СССР.
Сколько аэродромов в результате потеряла Советская Армия?
Охуительная. См. психологические операции США в ходе развала СССР.
Что, они таки правы???
Именно они развалили?
:biggrin:
Никакие бы психоперации не помогли, если бы не любители Достоевского и Некрасова, стремившиеся сделать как лучше, ну и стоявшие за их спиной любителя денег и золота, хотевшие легализовать награбленное и передать недвижимость и власть детям по наследству.
Кто взвесит ту соломинку, которая переломила хребет верблюда
Никакие бы психоперации не помогли, если бы не любители Достоевского и Некрасова, стремившиеся сделать как лучше, ну и стоявшие за их спиной любителя денег и золота, хотевшие легализовать награбленное и передать недвижимость и власть детям по наследству.
Конечно, не помогли бы. Если бы не...
...проводились последовательно десятилетиями - в том числе по выращиванию любителей того и сего.
Развалили не "именно они", сложились исторические условия, общественно-политические, экономические и т.п. - но без "именно их" шансов выкарабкаться из кризиса у СССР было бы гораздо больше. А так - в одну только раскачку "Руха" из чернобыльской проблемы сколько сил и средств вложено-то было... Про Прибалтику уж и говорить нечего.
Так что - смешно, да, подумаешь, какое-то бла-бла-бла в ответ на эвон какой военный удар... особенно смешно заигравшимся в танчики и самолетики до полного забвения того, чем война отличается от боя. И от мордобоя. :) А война - это, как хорошо известно, продолжение политики... и военная сила - всего лишь один из инструментов.
Ее у СССР было именно что хоть жопой ешь, танков наклепали до умопомрачения, ядрен-батонов - несколько раз выжечь все человечество. А вот насчет бла-бла-бла - не подготовили оружие. Все надеялись революционными трехлинейками и маузерами обойтись, да еще вот победными ППШ и Т-34.
А противник, сцуко, оказался не тупым толстым буржуином с карикатур и сказок для пионеров. Противник использовал всё в комплексе - где-то давил своими авианосцами и морпехами, где-то вооружал душманов и контрас (ага-ага, "гибридная война" не в 2014-м началась), где-то кого-то подкупал, а где-то кому-то в уши нашептывал. "Любителям" в том числе. На дурака не нужен нож...
...и СССР оказался в дураках, потому что специалисты по психологической войне у него были, но... в разведке. ;) Даже ВУС шла по нашей 09-й группе. :) А контрразведчики ловили шпиёнов, диверсантов и следили, чтобы в наших журналах не появились случайно перепечатки из западных со спутниковыми фотографиями наших секретных объектов - военная тайна же ж! :biggrin: А психологической работой с собственным населением занимались... Да никто не занимался, вместо этого были специалисты по толкованию старых талмудов и новых линий руки Москвы партии.
Не было внутренней идеологической борьбы десятки лет, информация была вроде бы под контролем - нафиг развивать политические технологии? Это вон пусть капиталисты извращениями занимаются, чтоб дурачить народы... А капиталисты и занялись, чо. И одурачили. Начиная с "лучших представителей" этих народов, а остальные уж привычно подтянулись за козлами. ;)
СССР знал о психологических операциях. О специалистах, центрах и т.п. - но считал, что все это применимо (и применяется) разве что как дополнение к военной силе. Население в зонах конфликтов агитировать. Но наше-то - самое сознательное, наш агитпроп - самый могучий, наши идеи непобедимы-потому-что-верны!..
Недооценили - и подставились.
Кое-кто, как я вижу, до сих пор недооценивает. Даже на фоне всех современных "твиттерных революций". :) Ракетой, понятное дело, оно нагляднее, моШШа, биг-бада-бум!!! Нравится народу фейерверк, да-с.
Да и граблями по лбу - тоже нехило бадабумкает, искорки из глаз офигенно красивые, вот некоторые и бегают по старым, советским, проверенным, с ГОСТом и знаком качества... ;)
San4es60
17.11.2018, 00:11
Российские Воздушно-десантные войска будут усилены авиацией, противовоздушными и противоракетными подразделениями. Об этом, как передает «Интерфакс», сообщил заместитель командующего ВДВ генерал-лейтенант Александр Вязников на встрече с иностранными военными атташе.
Говоря о развитии ВДВ, Вязников указал, что в мире есть существенные угрозы для безопасности России, которые затрагивают жизненно важные сферы деятельности государства. Для их предотвращения Россия продолжит развивать мобильные компоненты войск, сообщил Вязников.
«В перспективе наземный компонент будет усилен формированиями, в состав которых войдут подразделения армейской авиации, противовоздушной и противоракетной обороны, обладающие интегрированными возможностями по нанесению противнику поражения», — сообщил генерал-лейтенант.
https://www.rbc.ru/society/16/11/2018/5beeefdc9a794713dc4e5f66
Опять у Запада изолента порвалась...
В Индию прибыли военнослужащие усиленного мотострелкового батальона общевойсковой армии Восточного военного округа, сообщил глава отдела информационного обеспечения пресс-службы ВВО по Тихоокеанскому флоту Николай Воскресенский.
В Индию россиян доставили на самолетах Ил-76. Самолеты приземлились на индийской военно-воздушной базе Гвалиор. После этого военных перевезли на полигон Бабина, где состоялась торжественная встреча участников учений «Индра-2018».
250 российских военных сейчас осваивают предоставленные индийской стороной на время учений БМП-2 и танки Т-90, передает РИА «Новости».
Учения пройдут с 19 до 28 ноября, в них будут задействованы 500 военных двух стран. В рамках учений Россия и Индия отработают совместное планирование миротворческой операции, взаимодействие штабов и подразделений, нейтрализацию «террористов».
Напомним, учения «Индра-2017» прошли в России.
https://vz.ru/news/2018/11/19/951213.html
За хлопотами и заботами чуть было не забыл о празднике, знакомом с детства... так что, как у нас тут принято говорить, поздравляю всех причастных! :drinks:
https://www.youtube.com/watch?v=wK5vFaTgEz8
И да, я таки знаю, что в изначальной версии "Сталин дал приказ..." - но в годы службы моего отца "с пушками в петлицах" исполнялось именно так.
Ну, и для Егория особо... :wink:
https://www.youtube.com/watch?v=RcJFTGUNQHY
crazyvird
20.11.2018, 15:17
https://www.youtube.com/watch?time_continue=7&v=Vftzh3nYp8E
Там не только ВТА, там и самолеты ДРЛО вовсю в кадре, включая "Таганрог", который А-50У. :) Аэродром "Иваново-Северный".
Ястребок
20.11.2018, 18:02
Новые фрегаты и корветы ВМФ РФ получат сверхзвуковую дальнобойную ракету в составе комплекса противовоздушной обороны "Полимент-Редут", которая сможет поражать аэродинамические цели на расстоянии до 400 км и высоте до 35 км. Об этом "Известиям" сообщили в Минобороны РФ.
Испытания новой сверхзвуковой ракеты пройдут в 2019 году. Боеприпас установят на фрегаты проекта 22350 "Адмирал Горшков", корветы проекта 20380 и другие перспективные боевые корабли с комплексом "Полимент-Редут".
https://vpk.name/news/235350_korabli_vmf_rf_poluchat_novyie_sverhzvukovyie_dalnoboinyie_raketyi.html
crazyvird
21.11.2018, 20:08
И да, я таки знаю, что в изначальной версии "Сталин дал приказ..."
А мой покойный дядя именно так всегда и пел со Сталиным
Временно исполняющим обязанностей начальника Главного разведывательного управления Генштаба ВС России назначен первый заместитель главы управления вице-адмирал Игорь Костюков, сообщил источник в военном ведомстве.
«Временно исполняющим обязанности начальника Главного разведывательного управления Генштаба ВС РФ стал первый заместитель руководителя главного управления Игорь Костюков», – сказал источник ТАСС.
Он отметил, что Костюков также является основным кандидатом на должность начальника ГРУ. «Если он будет назначен, то станет первым в истории ГРУ моряком, ставшим во главе военной разведки», – добавил источник.
В среду на 63-м году жизни умер начальник Главного разведывательного управления Генштаба ВС России генерал-полковник Игорь Коробов.
Игорь Костюков родился 21 февраля 1961 года. Получил военно-морское образование. Позднее окончил Военно-дипломатическую академию (ныне – Военная академия Министерства обороны России). По окончании академии служил в Главном разведывательном управлении Генерального штаба ВС РФ. Стал первым заместителем начальника ведомства.
Являясь одним из руководителей российской военной разведки, принимал непосредственное участие в руководстве военной операцией в Сирии против террористической организации «Исламское государство».
В 2017 году за мужество и героизм, проявленные при исполнении воинского долга, Костюкову присвоено звание Героя Российской Федерации с вручением медали «Золотая Звезда».
https://vz.ru/news/2018/11/22/951788.html
Ну, моряк по первой специальности. И что? Покойный Игорь Валентинович летчиком был. Академию нужного профиля закончил - значит, разведчик...
Во чо творит! Я в восторге от этой машины. :)
(в конце ролика с 1:06)
https://www.youtube.com/watch?time_continue=84&v=C8q1tHRO78Q
Аркадьевич
22.11.2018, 20:31
Ну, ну... . Долетаетесь, только расправлю крылья.
15756
San4es60
23.11.2018, 13:04
https://www.youtube.com/watch?v=CNEa24yvIkQ
Чистка рядов:
Московский гарнизонный военный суд заключил под стражу бывшего начальника управления Министерства обороны по работе с личным составом, экс-главу ЦСКА полковника Михаила Барышева, подозреваемого во взятках и хищениях.
«Суд постановил избрать меру пресечения в виде заключения под стражу до 19 января 2019 года», – передает РИА «Новости» решение судьи Романа Владимирова.
Барышев подозревается в получении трех взяток на общую сумму, по данным следствия, в 23 млн рублей (ранее называлась цифра в 25 миллионов, однако позже она была уточнена). Также полковника обвиняют в мошенничестве, оценка ущерба от его действий в этой части пока не названа. Только за взяточничество ему грозит до 15 лет колонии.
Сам Барышев вины не признает, ранее он называл себя жертвой оговора.
https://vz.ru/news/2018/11/23/952057.html
И фамилия такая... говорящая
МОСКВА, 27 ноября. /ТАСС/. Первый военно-транспортный самолет Ил-112В передан на летные испытания. Об этом сообщили во вторник журналистам в пресс-службе Дивизиона транспортной авиации Объединенной авиастроительной корпорации (ОАК).
"27 ноября 2018 года на воронежском авиастроительном предприятии ПАО "ВАСО" (входит в Дивизион транспортной авиации ОАК) прошла процедура передачи первого летного образца Ил-112В на летно-испытательную станцию (ЛИС)", - сказали в пресс-службе компании.
В пресс-службе уточнили, что на станции специалисты ПАО "Ил" проведут весь комплекс аэродромных отработок самолета. "По итогам будет дано заключение о готовности Ил-112В к первому полету", - сказали в дивизионе ОАК.
Легкий военно-транспортный самолет Ил-112В, способный перевозить максимальный груз в 5 т, предназначен для транспортировки солдат, военной техники, различных видов вооружений и других грузов. Машина создается на замену турбовинтовым Ан-26 и Ан-24. К выпуску планируется в двух модификациях: для гражданской авиации (Ил-112Т) и военно-транспортной авиации (Ил-112В). Ранее сообщалось, что военные намерены заказать 62 машины.
https://tass.ru/armiya-i-opk/5841515
Лейтенант Злой
28.11.2018, 06:13
Добавлю...))))
https://www.youtube.com/watch?v=5mp05UDlllw
Северное машиностроительное предприятие («Севмаш») построит к 2028 году по государственному заказу еще две серийный атомные стратегические подлодки проекта 955А «Борей-А», общее количество судов этого класса вырастет до 10, сообщил источник в оборонно-промышленном комплексе.
«В госпрограмму вооружения на 2018-2027 годы включена постройка еще двух «Бореев» проекта 955А, пока не получивших названия. Строительство подлодок начнется на «Севмаше» в 2024 году», – сообщил собеседник ТАСС.
Он добавил, что первая подлодка должна будет передана в 2026 году, а вторая – в 2027.
ВМФ на данный момент располагает тремя подлодками проекта 955 «Борей», головная подлодка проекта 955А проходит заводские испытания. Строятся четыре серийные субмарины 955А.
«С закладкой еще двух подводных крейсеров общее число стратегических подлодок проектов 955 и 955А в составе флота возрастет до 10 единиц. Пять из них будут нести службу на Северном флоте, пять – на Тихоокеанском», – пояснил источник.
Ранее китайские СМИ назвали проект 955 «Борей» технологией, которую Россия никогда не продаст.
https://vz.ru/news/2018/11/30/953185.html
955-й проект медленно, но уверенно заменяет 667-й. И правильно: потенциал ядерного сдерживания нужно сохранять и даже - раз уж партнеры решили станцевать жОсткое танго вместо фигурного вальса - наращивать.
И к предыдущему... :)
https://ic.pics.livejournal.com/bmpd/38024980/6249705/6249705_original.jpg
Ну чисто ж "Наутилус" - который капитана Немо, а не американский. :wink: На самом деле - "Князь Владимир" вышел на первые свои заводские ходовые испытания. :)
Ястребок
01.12.2018, 16:18
https://sdelanounas.ru/i/d/g/9/dG9wd2FyLnJ1L3VwbG9hZHMvcG9zdHMvMjAxOC0xMS8xNTQzNTY5ODIyXzc1NTI0Njk2OTA5NDE2OS0xMDI0eDYzMy5qcGc_X19pZD0xMTQ2OTk=.jpg
ПВО Крыма усилили дивизионом ЗРПК «Панцирь-С» (https://sdelanounas.ru/blogs/114699/)
crazyvird
02.12.2018, 19:58
Россия завершила испытания новейшего комплекса «Пенициллин»
«Опытно-конструкторская работа завершена, госиспытания успешно пройдены», — цитирует сообщение «РИА Новости».
Отмечается, что поставка первых двух образцов запланирована на 2020 год.
1 декабря издание The National Interest сообщило, что «Пенициллин» может стать новой серьезной угрозой для американской тяжелой артиллерии. Отмечалось, что комплекс засекает шумы и кинетическую энергию с помощью четырех звукотепловых локаторов, большой стабилизационной платформы и отпико-электронного модуля.
При этом детекторы системы настолько точны, что могут засечь даже хлопок дверью. Кроме того, 1Б75 оснащен 12 камерами, половина из которых тепловизионные. Это позволяет сортировать полученные данные с огромной скоростью. Комплекс может обнаружить цель в радиусе 25 км за пять секунд и заранее определить место падения снарядов противника.
Кроме того, по данным издания, у противника мало шансов обнаружить российскую систему, так как «Пенициллин» не использует неотъемлемые для радиолокационных станций электромагнитные волны.
https://iz.ru/819137/2018-12-02/rossiia-zavershila-ispytaniia-noveishego-kompleksa-penitcillin
Даже представить боюсь какая там математика.
у противника мало шансов обнаружить российскую систему, так как «Пенициллин» не использует неотъемлемые для радиолокационных станций электромагнитные волны.
Только и того, что поднимает над собой здоровенную мачту. :)
https://rostec.defence.ru/assets/content/paragraph2/177250/44835/564636.jpg?nocache=253592
Причем блестящую стекляшками объективов. ;) Ну, и еще излучает эти самые электромагнитные волны при передаче данных по радио, но то ж такэ, у всех бывает... :)
О том, насколько забивает ему чувствительные микрофоны тарахтение собственного генератора - не сообщается. ;)
Powered by vBulletin® Version 4.2.2 Copyright © 2025 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved. Перевод: zCarot