Просмотр полной версии : О мультикультуризме из ветки новостей Украины
Вован Донецкий
21.08.2011, 11:14
Некоторые даже постоянно "оседают" в ближайших окрестностях, учат русский и т.д.
А потом возникают мусульманские анклавы, потом начинаются разборки типа Аллах-акбар-всехзарежу.
Приазовец_
21.08.2011, 11:28
Не всех это пугает.
Как по мне, так пусть лучше останутся эти земли незаселенными. Это лучше, чем пускать на них негров.
Согласно результатам мониторинга, проведенного Мариупольской городской санитарно-эпидемиологической службой в июле, 30% горожан не верят в существование холеры в Мариуполе
Об этом сообщил сегодня главный санитарный врач города Георгий Гусаков на совместном брифинге с начальником Украинской противочумной станции Министерства здравоохранения Украины, профессором Александром Хайтовичем, возглавляющим комиссию в составе Министерства здравоохранения и Государственной санитарно-эпидемиологической службы Украины, которая сейчас работает в Мариуполе.
По его словам, сейчас специалисты проводят новый мониторинг и надеются, что мариупольцы осознают всю серьезность ситуации и угрозу, которую таит в себе холера.
«Слухи о том, что в Мариуполе холера имеет облегченную форму, не соответствуют действительности. Холера в Мариуполе самая настоящая. Это подтверждает растущее количество заболевших людей и результаты проведенных исследований», - сказал начальник Украинской противочумной станции Министерства здравоохранения Украины, профессор Александр Хайтович.
Члены комиссии подтверждают предварительные выводы о том, что холера в Мариуполе привозная.
«Скорее всего, ее завезли еще в мае, но заболевшие не обратились к медикам, а продукты их жизнедеятельности попали в канализацию, размылись июньскими дождями и вместе со стоками попали в водоемы города», - сказал профессор Хайтович.
По его словам, первой удар холеры приняла на себя рыба, которая стала дальнейшим источником распространения инфекции.
Хайтович также отметил, что противоэпидемические меры, принятые в Мариуполе, были своевременными и адекватными. Это позволило предотвратить летальные исходы и не допустить эпидемию холеры в городе.
В то же время комиссия отмечает снижение бдительности со стороны правоохранительных органов в рамках проведения мер по борьбе с холерой.
«Вчера мы побывали на городских пляжах. Люди продолжают не только загорать, но и купаться. Общаясь с членами комиссии, люди признаются, что не видели на пляжах ни одного правоохранителя, а также предупреждающих табличек о запрете купания», - сказал председатель комиссии и призвал местные власти не ослаблять контроль до полной нормализации ситуации в городе.
Напомним, сегодня в Мариуполе подтвержден новый случай холеры. Всего, начиная с 29 мая, в городе зарегистрировано 33 больных холерой и 22 вибриононосителя.http://life.comments.ua/2011/08/19/282349/tret-mariupoltsev-veryat.html
А потом возникают мусульманские анклавы, потом начинаются разборки типа Аллах-акбар-всехзарежу.
Была вчера в мечети. (http://bogdanclub.info/showpost.php?p=539633&postcount=174)
просто не стоит смотреть на нормальных людей, как на врагов. Но и не стоит позволять им становиться врагами. Их у нас и так хвататет.
ИМХО
Была вчера в мечети. (http://bogdanclub.info/showpost.php?p=539633&postcount=174)
просто не стоит смотреть на нормальных людей, как на врагов. Но и не стоит позволять им становиться врагами. Их у нас и так хвататет.
ИМХО
Являются ли нормальными людьми американцы? А анличане? А французы? А итальянцы?
А отчего же умирают ливийцы?
Неужели кто-то назовёт ненормальным простого немецкого булочника?
Он ведь просто выполнял приказ...
BWolF,
Мы ведь говорим не о каких-то там "где-то живущих", а о тех, с кем ты здесь и сейчас по улице рядом идешь и в транспорте едешь. И ты хочешь сказать, что тебя окружают ненормальные люди? И как же ты это терпишь...
Не надо лепить себе самому врагов своими руками. Ибо сие есть либо паранойя, либо тупость.
BWolF,
Мы ведь говорим не о каких-то там "где-то живущих", а о тех, с кем ты здесь и сейчас по улице рядом идешь и в транспорте едешь. И ты хочешь сказать, что тебя окружают ненормальные люди? И как же ты это терпишь...
Не надо лепить себе самому врагов своими руками. Ибо сие есть либо паранойя, либо тупость.
Простые добрые соседи отправили русских в Талергоф, а поляков досрочно к Богу. Не менее добрые соседи отправляли туда же евреев и цыган по всей Европе...
Неужели с тех времён люди радикально изменились?
За 50-то лет...
Да, я когда-то в это верил. Но потом повзрослел.
Интересно, а не добрые ли соседи громили магазины в Англии совсем недавно?
И ещё, я не хотел об этом писать, но не только я, но и мой ребёнок слышали в Белгород-Днестровском как украиноязычные отзывались о русских, участвующих в турнире.
Конечно, можно верить, что волк, берущий пищу из рук будет таким же добрым и ласковым даже тогда, когда вокруг него соберётся стая.
Верить можно. Вера разуму не подвласна.
Приазовец_
21.08.2011, 12:28
Так как статус города-миллионника Одесса поддерживает не за счет рождения детей, а за счет миграции, город может потерять свои позиции. Об этом заявила заместитель начальника Главного управления статистики в Одесской области Людмила Котвицкая.
Она сообщила, что за прошлый год население города уменьшилось на 1181 человек.
В связи с этим, сотрудники коммунальных служб получили задание провести ревизию в общежитиях и прописать всех живущих, а затем — проверить живущих в жилых домах. Такой своеобразной переписью населения, Одесса начала бороться за статус города-миллионника, который она может потерять.
Напомним, что с 1 января в Одессе проживает 1 миллион 9 тысяч жителей.
Как сообщали «Комментарии», ранее на грани потери статуса города-миллионника оказался Днепропетровск.http://life.comments.ua/2011/08/20/282406/odessa-teryaet-status.html
В Донецке уже меньше миллиона - 959 800 человек.
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%94%D0%BE%D0%BD%D0%B5%D1%86%D0%BA
И что? Отстреливаешь?
Украиноязычных и иноверцев?
За 50-то лет...
ну, вообще-то татары волжские у нас в Киеве уже больше 200 лет живут. Ты, вон, тоже, как я вижу, об этом ни сном, ни духом. А туда же. Категорическими императивами разбрасываться. Лозунг- дело забавное, но броневичок может поехать, держись крепче : )))
(Я не издеваюсь, я личным опытом делюсь :) )
Не менее добрые соседи отправляли туда же евреев и цыган по всей Европе...
...не исключая и Россию. Впрочем, некоторые и сейчас призывают к тому же. :)
За 50-то лет...
Интересно, а не добрые ли соседи громили магазины в Англии совсем недавно?
Интересно, не изменились ли добрые английские джентльмены, раз позволили неграм громить свои магазины? ;) Лет этак 50 назад там бы дискутировался не вопрос разрешения применения водометов и резиновых (!) пуль по толпе погромщиков, а куда более интересный - выводить армию на усмирение только с бронетехникой и пулеметами - или артиллерию тоже выкатывать? ;) Черчилль, кстати, от артиллерии на улицах отнюдь не отказывался... :)
Просто некоторые изменяются настолько, что не могут ничего противопоставить недобрым соседям (которые есть всегда, везде и в любом народе и городе - не исключая и улицу, на которой я живу, причем русские доставляют порой хлопот куда больше "понаехавших"... ;) ) - а некоторые помнят, что добро должно быть с кулаками... ну и далее по тому тексту, где "Добро прийдет и за тобой!" ;)
И ещё, я не хотел об этом писать, но не только я, но и мой ребёнок слышали в Белгород-Днестровском как украиноязычные отзывались о русских, участвующих в турнире.
А я в Казани слышал, как русские отзывались о татарах, участвующих в турнире. Пока те не слышали. А мой ребенок слышал, как его на улице (нашей же) назвали "хохол ебаный" - и долго не мог понять, что это значит. Сейчас тетка, которая это брякнула, здоровается со мной за восемь уставных шагов. :) А еще русские анекдоты про чукчей рассказывают, а те обижаются. А кто-то режет киргизов за то, что азербайджанец на базаре по матери послал - ну, самому азеру на месте высказать все в ответку западло, но вот собрать пяток друзей, "истинных арийцев", и пойти "чурок резать" - которые с метлами, а не со "стволами", потому как какой-нибудь полевой командир Бидон Помоев всех шестерых положит даже без автомата, боязно же...
А давеча у нас поругались две соседки - русская и татарка. Одна другую "чуркой" обозвала, та в ответ "русской свиньей"...
Выгоним нахер татар из России? Вместе с Татарстаном - или "забирай свои лопаточки и уходи из моей песочницы - а ноги можешь здесь оставить, мне на них сидеть удобно?" (с)
Конечно, можно верить, что волк, берущий пищу из рук будет таким же добрым и ласковым даже тогда, когда вокруг него соберётся стая.
Никогда не задумывались о том, что волки и собаки биологически принадлежат к одному и тому же виду? ;) То есть кто-то однажды не просто прикормил волка, а заставил за собой бегать и таскать добычу именно себе целую стаю...
...или вырастив из волчат, или (впрочем, одно другого совсем не исключает) показав волкам, кто тут вожак - который за всю стаю может решать, кому кусок с рук, а кому палкой поперек хребта... да так показав, что потомки той стаи до сих пор хвосты поджимают и за добычей для пра-пра-пра-...-внуков того человека бегают. ;)
Если ты себя чувствуешь хозяином на своей (а хоть бы и не только... сколько там Хабарову со товарищи казаков потребовалось, чтобы "примучить" приамурские племена и заодно умыть манчжуров, сунувшихся остроги осаждать? ;) ) земле - то "понаехать" могут хоть миллионы самых зверских людоедов.
Если нет, если ты толераст, а не тот самый "неукротимый белый человек" - ну, твои проблемы... и особенно - твоих детей и внуков. Которым тот же вопрос все равно надо будет решать - но ты их не научишь, как...
Верить можно. Вера разуму не подвласна.
"Можно верить, и в отсуствие веры..." (с) - а можно верить и в то, что кругом одни враги. Эта вера тоже не подвластна разуму - и даже имеет соответствующее название в медицине. ;)
Самое же позорное, что я вижу сейчас в русских людях - это страх перед - о! всемогущими, неукротимыми, непобедимыми, злобными, ужасными мигрантами... они понаедут, и это будет их земля... ну, потому что это ж они - радикальные мусульмане, арабские экстремисты, бесчисленные негры, их все боятся... даже Америка с Европой, а уж мы-то...
И почему-то ни у кого не мелькает мысль - та, которая была вполне естественна для наших предков ;) - что это ж просто праздник какой-то: "ясырь" сам пришел и сам впрягается работать - даже в набег ходить не надо и "примучивать"... Если не в курсе - не только за зипунами и за ясаком наши предки в Азию хаживали, ой, не только! :blum1:
И что? Отстреливаешь?
Украиноязычных и иноверцев?
Я же написал, что повзрослел.
Глупо загонять людей пулями к счастью.
Ещё глупее жертвовать собой, если большинство всё устраивает - они покрутят у виска и забудут...
Мама рассказывала о знакомом, который пошёл в полицаи, чтобы помочь односельчанам наладить послевоенный быт и скорее вернуться к обычной мирной жизни по новым законам. После освобождения села, односельчане были за него, но он всё равно был осуждён за сотрудничество с врагом.
Вот такая вот бывает жизнь.
За 50-то лет...
ну, вообще-то татары волжские у нас в Киеве уже больше 200 лет живут. Ты, вон, тоже, как я вижу, об этом ни сном, ни духом. А туда же. Категорическими императивами разбрасываться. Лозунг- дело забавное, но броневичок может поехать, держись крепче : )))
(Я не издеваюсь, я личным опытом делюсь :) )
:)
Русские жили под игом более 200 лет и сбросили его.
Русские жили под поляками под 600 лет, а потом вырезали своих соседей, кому же посчасливилось остаться в живых - депортировали.
Евреи с арабами жили вместе, пока их не выселили, через более чем 1000 лет они вернулись и теперь опять живут вместе.
Постоянный бег по граблям не от того, что люди не знают где они лежат, а от того, что большинство верит в то, что уж в этот-то раз они здесь лежать не будут.
Но ничего не меняется в истории и общество получает очередной удар от которого одни народы отправляются на страницы учебников, а другие зализывают раны и продолжают свой бег...
Постоянный бег по граблям не от того, что люди не знают где они лежат, а от того, что большинство верит в то, что уж в этот-то раз они здесь лежать не будут.
Просто люди- они всегда просто люди. Они просто хотят счастья. Себе, своим детям, внукам...
Но, увы, каждый понимает счастье по-своему.
Нет его единого и неоспоримого.
Отсюда и стремление к счастью, и споры за него, и свары из-за него. И войны, и миры...
Отакэ.
Самое же позорное, что я вижу сейчас в русских людях - это страх перед - о! всемогущими, неукротимыми, непобедимыми, злобными, ужасными мигрантами... они понаедут, и это будет их земля... ну, потому что это ж они - радикальные мусульмане, арабские экстремисты, бесчисленные негры, их все боятся... даже Америка с Европой, а уж мы-то...
Вот.
А отсюда - единственный вывод- лучший способ взаимодействия- это Насилие.
Сербы уже попытались сказать кто в доме хозяин...
А страха нет, есль видение развития ситуации строго в рамках стандартного исторического процесса.
И почему-то ни у кого не мелькает мысль - та, которая была вполне естественна для наших предков ;) - что это ж просто праздник какой-то: "ясырь" сам пришел и сам впрягается работать - даже в набег ходить не надо и "примучивать"... Если не в курсе - не только за зипунами и за ясаком наши предки в Азию хаживали, ой, не только! :blum1:
Если у ясака больше прав, чем у его хозяем, то кто их них ясак?
Где?!
То аллах-акбары, то прав больше. Это в Одессе такое?
Где?!
То аллах-акбары, то прав больше.
Очередной раз рассказывать про то, кто имеет право на создание своих национальных диаспор и на изучение своей культуры и традиций, в том числе и традиций по отношению к инородцам?
Это в Одессе такое?
В Одессе несколько другое.
Помимо того, что выше, накладываются ещё и прелести строительства этнического украинского государства на русских землях.
Тогда просто где?
Дело в том, что говоря о татарах Киева, например (с учетом того, что татары на Руси всегда были прочно вплетены в ее историю не только как враги), я в упор не понимаю, как можно отвлеченно называть вражеским то, о чем не имеешь ни малейшего представления. Ну вот не понимаю, и все.
Вот про Киев (о чем знаю). Ну не мононационален он ни разу и никогда таким не был. Любая национальность формировала его облик. Впрочем, на Руси так повсеместно было. Одессу вспомнить тоже можно ;) И что? Объявить татар, украинцев или тех же евреев врагами в малом объединении "Украина", все равно, что Украину или Татарстан во враги России записать в боьшом объединении "Россия". Желающих много, только цели у них далеко не благие. Не хочу работать на их цели. Их цели с моими расходятся. Моя цель- единая многонациональная, крепкая, гордая и уверенная в себе Россия. А их- хуторки в степи. Нафиг.
Придумывать страшилки на пустом месте и без нас охочих шакалят найдется. Нам-то это зачем? Я вот там изначально сказала- не позволять становиться им врагами. А это не их тупо на пустом месте "гнобить" по национальному признаку, но и самим мозги включать. Ибо. К тебе же и прилетит.
А сявок-падальщиков, тявкающих под руку "Сделай себе хуже", давить, как гнид-с :) Им-то что, они падалью питаются. На развал работают, на междоусобицу и кровь...
Вкусно им так. И место освободится. Для них. Опять же. Вот где враги.
Тогда просто где?
Дело в том, что говоря о татарах Киева, например (с учетом того, что татары на Руси всегда были прочно вплетены в ее историю не только как враги), я в упор не понимаю, как можно отвлеченно называть вражеским то, о чем не имеешь ни малейшего представления. Ну вот не понимаю, и все.
Вот про Киев (о чем знаю). Ну не мононационален он ни разу и никогда таким не был. Любая национальность формировала его облик. Впрочем, на Руси так повсеместно было. Одессу вспомнить тоже можно ;) И что? Объявить татар, украинцев или тех же евреев врагами в малом объединении "Украина", все равно, что Украину или Татарстан во враги России записать в боьшом объединении "Россия". Желающих много, только цели у них далеко не благие. Не хочу работать на их цели. Их цели с моими расходятся. Моя цель- единая многонациональная, крепкая, гордая и уверенная в себе Россия. А их- хуторки в степи. Нафиг.
Придумывать страшилки на пустом месте и без нас охочих шакалят найдется. Нам-то это зачем? Я вот там изначально сказала- не позволять становиться им врагами. А это не их тупо на пустом месте "гнобить" по национальному признаку, но и самим мозги включать. Ибо. К тебе же и прилетит.
А сявок-падальщиков, тявкающих под руку "Сделай себе хуже", давить, как гнид-с :) Им-то что, они падалью питаются. На развал работают, на междоусобицу и кровь...
Вкусно им так. И место освободится. Для них. Опять же. Вот где враги.
Всё правильно и мудро, НО!
Государствами, к сожалению, управляют отнюдь не мудрецы.
(помимо быть может нескольких)
Поэтому приходится смотреть на будущее исходя из того, что есть и будет по факту.
По факту же, девиз разделяй и властвуй замечательно используется именно там, где эти разделы есть и любовно передаются из поколения в поколение.
А именно: народность, язык, религия, место жительства, ...
Может я непонятно выражаюсь...
Есть случаи, когда звери убивают дрессировщиков. Означает ли это, что всех зверей нужно убить или запретить заниматься дрессурой? Нет. Просто всегда нужно помнить кто рядом с тобой.
И волк (о котором говорил Волгарь) стал собакой не за год и даже не за два, а за немалое количество поколений. При этом, одичавшие собаки в стае быстро навёрствуют навыки, потерянные при одомашнивании. А для их жервы так вообще ничем принципиальным от волков не отличаются. То есть, сколько поколений не отделяют собаку от волка, как только человек забывает о необходимости поддержания её лояльности, сразу может получить выяснение вопроса "А кто же в доме хозяин?".
ОФФ.
У меня от этого форума почти постоянно странное чувство.
Читаю разные дискуссии, и часто вот это вот, знаете- "и ты прав, и ты прав... а пожалуй, и ты- тоже прав... "(с)
Как жЫть... :sorry:
А это как в медицине: есть ряд разных способов решения проблемы - главное использовать какой-либо один, а не перескакивать между ними, выбирая от каждого то, что нравится.
По факту же, девиз разделяй и властвуй замечательно используется именно там, где эти разделы есть и любовно передаются из поколения в поколение.
Во! Значит, не способствовать им разделять и противопоставлять хотя бы там, где можешь :)
А это как в медицине: есть ряд разных способов решения проблемы - главное использовать какой-либо один, а не перескакивать между ними, выбирая от каждого то, что нравится.
Как хорошо, что мы не медики :)
Иможем позволить себе заблуждаться, исправляться, извиняться. Даже бить мордасы, а потом, если заблуждался, то опять-таки, извиняться. Главное, руки-ноги - головы друг другу не поотрывать. А то потом и извиниться-то не перед кем будет. Так и ходи потом неизвиненный :)
Во! Значит, не способствовать им разделять и противопоставлять хотя бы там, где можешь :)
Именно!
Поэтому мой ребёнок атеист, думающий своей головой, но с пониманием относящийся и к тем, кто принадлежит к различным верованиям, а значит и подвержен влиянию своих иерархов.
Мой ребёнок русский по национальности предков (при этом я не собираюсь ему передавать те слухи о других кровях, которые могли течь у моих родителей), украинец по гражданству и территории проживания по отношению к Руси, одессит по любви к своему городу и его культуре.
Владеет русским как родным, украинским как языком тех, с кем придётся немало общаться по жизни, английским с дошкольного возраста, как языком большого объёма информации и общения в мире, французским, как вторым языком школы, а также прививаю ей любознательность по отношению к остальным языкам славянской группы, чтобы язык не являлся помехой в объединении славян.
Вот такие мои принципы в воспитании.
BWolF,
Фух. Отлегло :) А то ты там выше... в общем, считай, я тебя вначале неправильно поняла :)
:drinks:
Простые добрые соседи отправили русских в Талергоф, а поляков досрочно к Богу. Не менее добрые соседи отправляли туда же евреев и цыган по всей Европе...
За 50-то лет...
НИЧЕГО не изменилось !
Какими были такими и будут.
Людьми.
Со всем божеским и дьявольским.
Что в России, что в Азии, что в Европе, что в Америках и Зеландиях...
И неужели не выветрилась мысль загнать всех в рамки ? Одной на всех вызвренной идеи ?
Очередной раз рассказывать про то, кто имеет право на создание своих национальных диаспор и на изучение своей культуры и традиций, в том числе и традиций по отношению к инородцам?
Помимо того, что выше, накладываются ещё и прелести строительства этнического украинского государства на русских землях.
Знаешь, земляк, а ты ведь просто-таки сам не понимаешь, что говоришь... :)
Что такое "диаспора" в переводе? Рассеяние. Что-то рассеянное по всей земле, оторванное от своего места. "Диаспорой" по отношению к людям/народам называют их общины в чужих странах, на чужой земле. "Землячества", если по-русски. :)
Так вот, скажи мне, брат-русич: какого черта мы на своей земле должны создавать "национальные диаспоры"? :shok:
Кому вообще в голову пришла дивная и мудрая мысль требовать от власти - любой!!! - чтобы она нам разрешила вести себя на своей земле, в своей собственной культурной и языковой среде так же, как оторванные от своих "кладбищ и пепелищ" инородцы? ;)
Вот у тебя сын есть, у меня сын есть... нам что, надо выбивать разрешение на открытие каких-то там языковых курсов, чтобы присланная добрыми дядями тетя-учительница научила наших детей говорить по-русски? :)
Причем, я тебе по опыту скажу, такие курсы ни нахрен не нужны, даже если официальным языком является "чужой" - если у тебя в семье говорят на родном языке. Если ты на нем общаешься со своим сыном. С малолетства, с первых мама-папа - и общаешься грамотно...
...если б я в этом деле только на школу надеялся - у меня бы сын, как многие его одноклассники, "малако" и "карова" писал бы, а так - на федеральных конкурсах грамоты берет, а когда в сети переписывается - взрослые знакомые подозреваеют, что за него мама с папой пишут... потому как гра-мот-но! :)
И если этим родители не занимаются - властям и подавно не нужно...
Знаешь, почему всяким азербайджанцам, чеченам, татарам и армянам у нас тут нужны отдельные "диаспоры", землячества, культурные центры и выписанные с "исторической родины" учителя языка для детишек?
Именно потому, что они настолько подавлены русской языковой и культурной средой, что самостоятельно не могут сохранить свой язык и свою культуру. Уже в первом поколении начинают "обрусевать", теряют свои корни, родители дома говорят не на "чистом" родном языке... потому как - ну, слабее культурная среда, чем "окружающая" русская... А некоторые и вовсе - дома говорят по-русски. Привыкли. И "культурные центры" им нужны потому, что хотят детей воспитать как носителей (хоть частично) культуры... а сами такими носителями уже не являются. Им бы самим кто про собственную историю рассказал... ;)
Они себя чувствуют чужаками в чужой стране - и пытаются сопротивляться ассимиляции. Отсюда, кстати, и эти понты - "пасмотрым, кто тут хазаын!" ;) - от все того же комплекса неполноценности, от осознания того, что большая Россия их понемногу "переваривает"... до того, что они перестают материться на родном языке. :)
Ты хочешь сказать, что русским на русской земле (ну, раз уж мы считаем Новороссию именно русской землей) нужны присланные из России учителя, чтобы не забыть свой язык и свою культуру? Что украинские язык и культура оказались настолько сильнее, что на Юго-Востоке "окружающая среда" стала полностью "укро-свидомой", что вместо коренного населения русские там стали "диаспорой", как, например, армяне во Франции? Что для изучения собственных культуры и традиций русским стали требоваться специальные курсы и классы - папы с мамой, чтобы привить интерес, и библиотек с тырнетом, чтобы найти материал, недостаточно? Нет никаких книжек, фильмов, музыки и т.п. - ну никак не достать, даже нельзя скачать, записать и еще и на флешку знакомому скопировать? ;)
Тады ой, ребята. Тады - вы проиграли войну. Тады неча утешать себя буковками ВГН - это теперича Украина, земля, чужая для потерявших себя людей, которые оказались культурно слабее "свидомых" украинцев.
Причем не для русских людей, замечу. Уже не для русских - раз культура утеряна...
И в этом, ребяты, вам не поможет ни Бог, ни Путин, ни еще какой герой... :cray:
Можете считать себя на своей земле инородцами - и просить от властей разрешения стать диаспорой... вот только чьей?
Как хорошо, что мы не медики :)
Типа, дякую Тоби, Боже... ;)
Между прочим, некоторые тут как раз медики - или и медики тоже. :)
просить от властей разрешения стать диаспорой
гыыыыыыы.... Фиг!
Ну так вестись-то необязательно!:)
(Впрочем, Регель сказала уже об этом)
Мой ребёнок русский по национальности предков (при этом я не собираюсь ему передавать те слухи о других кровях, которые могли течь у моих родителей) Почему? Стесняешься?
Вот такие мои принципы в воспитанииВиталий, извини...
Только никакие это не "принципы". То, что ты описал, дает твоему ребенку возможность приспособиться к любым/ко мнгогим условиям/обстоятельствам, которые могут возникнуть/сложиться в её жизни. А принципы - это то, чем она будет руководствоваться, делая свой выбор в будущем (да и в настоящем тоже).
Ну и по поводу "понаехавших" негров...
У меня есть твердое убеждение, что с нелегалами нужно бороться. Независимо от их национальности и цвета кожи. В то же время, люди, готовые возрождать загибающиеся деревни, пахать, сеять, выращивать сельхозпродукцию, чтобы кормить нас же, осевших в городах и неспособных себя прокормить собственными руками, если что, - это большое благо. Опять же - независимо от их национальности и цвета кожи.
Не нравится - работаем сами. Никто нам ничего не должен в этом смысле.
Мой ребёнок русский по национальности предков (при этом я не собираюсь ему передавать те слухи о других кровях, которые могли течь у моих родителей) Почему? Стесняешься?
Может, потому, что тогда у ребенка будут вопросы типа "А чем же русские лучше? А почему их кровь правильнее?" - на которые папа не сможет ответить? ;)
Мой ребенок, например, знает о своих предках все, что мы ему смогли рассказать. Иначе - никак. Иначе - очередные сказочки вместо истории... а потом потомки сталкиваются с реальной жизнью и начинают обсирать предков, которые им врали...
У меня есть твердое убеждение, что с нелегалами нужно бороться. Независимо от их национальности и цвета кожи. В то же время, люди, готовые возрождать загибающиеся деревни, пахать, сеять, выращивать сельхозпродукцию, чтобы кормить нас же, осевших в городах и неспособных себя прокормить собственными руками, если что, - это большое благо. Опять же - независимо от их национальности и цвета кожи.
Не нравится - работаем сами. Никто нам ничего не должен в этом смысле.
Вот и я о том же! :drinks:
Вот у тебя сын есть, у меня сын есть..
У него- дочка есть. :wink:
Ну, тогда - сын будет! :)
Приазовец_
21.08.2011, 15:50
Знаешь, почему всяким азербайджанцам, чеченам, татарам и армянам у нас тут нужны отдельные "диаспоры", землячества, культурные центры и выписанные с "исторической родины" учителя языка для детишек?
Именно потому, что они настолько подавлены русской языковой и культурной средой, что самостоятельно не могут сохранить свой язык и свою культуру. Уже в первом поколении начинают "обрусевать", теряют свои корни, родители дома говорят не на "чистом" родном языке... потому как - ну, слабее культурная среда, чем "окружающая" русская... А некоторые и вовсе - дома говорят по-русски. Привыкли. И "культурные центры" им нужны потому, что хотят детей воспитать как носителей (хоть частично) культуры... а сами такими носителями уже не являются. Им бы самим кто про собственную историю рассказал... ;)
Они себя чувствуют чужаками в чужой стране - и пытаются сопротивляться ассимиляции. И хотят это делать за счет русских. А власть им в этом помогает.
Т.е. русские вынуждены оплачивать их желание "сохранить свой язык и свою культуру".
Какое мне дело до их желаний и почему я должен за это платить?
И хотят это делать за счет русских. А власть им в этом помогает.
Т.е. русские вынуждены оплачивать их желание "сохранить свой язык и свою культуру".
Какое мне дело до их желаний и почему я должен за это платить?
Только один момент - а исходная посылка-то откуда? ;)
Когда в Саратове строилась "национальная деревня" - каждое подворье строила национальная община за свои деньги. Скинулись и - на сколько хватило... У грузин, например, получилась пастушеская хижина из плетня - потому как на это дело подписались только пять человек, строившие своими руками, денег не было строителей нанять... Построили. Сфотографировали вывеску, хижину - и соседний армянский каменный дом (средневековая усадьба - ага, под металлочерепицей: ее армяне еще тогда придумали! ;) ) - послали землякам...
...после чего "скинулось" гораздо больше народу - и отгрохали двухэтажный дом с типичным "тбилисским" балконом по периметру. :) Патамущта пазор, если хужи, чем у арман, панимаишь? ;)
Примерно то же самое - во всяческих "культурных центрах". У меня друг как раз в ОЦНК работает - в областном центре нац.культур. Центр на балансе обл.правительства... и зарабатывает деньги самостоятельно. Нац.коллективы получают деньги от "своих" спонсоров: немцы - от "Хаймата", евреи - от "Сохнута", татары - от банка "Нарат"... мужики-реконструкторы, которые делают "русскую дружину", работают сугубо "за свои", на энтузиазме, даже немножко денежки от области имеют - руководитель числится штатным преподавателем... ну, и натурой отрабатывают аренду помещения: то на Масленицу "показуху" устроить, то мебель по центру потаскать - ну, в самом деле, не девчонкам же из балетного кружка...
Так что - русские никому ничего не должны. Не хочешь - не плати, кто заставляет? ;)
А если ты о том, что "с твоих налогов" - так с тех же азеров налоги тоже дерут. Прямо со всего базара, и даже не с одного. ;) И за место на том базаре местным властям платят, замечу, не только граждане РФ. И не только с базара - на всю культурную программу азербайджанцев в России вполне хватит налогов с "Лукойла"... может, помнишь, кто им руководит? :empathy3:
Так что если граждане РФ азербайджанской, татарской, аварской, казахской национальности скидываются "со своих" на строительство мечети - это их дело. А вот когда обл.правительство деньги, пришедшие из федерального бюджета на развитие культуры (театров, библиотек и т.д.), скопом вкладывают в постройку (именно в постройку "с нуля", а не в поддержание старинной, имеющей историческую ценность и т.п.) колокольни при главной церкви города - тут уже и у русских возникают вопросы, почему они должны за это платить...
Знаешь, земляк, а ты ведь просто-таки сам не понимаешь, что говоришь...
Сирые мы да убогие.
За сим и тянемся к свету истины, который можно по крохам собрать из изречений разных мудрецов...
Я начал писать обширный ответ, а затем понял, что лучше ещё раз повторить то, что писал ранее:
Но ничего не меняется в истории и общество получает очередной удар от которого одни народы отправляются на страницы учебников, а другие зализывают раны и продолжают свой бег...
Я вижу результат национальной политики Руси, когда о существовании полян, древлян и берендеев я узнал из летописей и вижу результат национальной политики РИ, когда немалай часть страны стала иностранной, а ещё большая покрылась сетью инородных земель.
Я вижу результат национальной политики Франции, когда Гасконь, Аквитания, Прованс и иные - это историцеские области Франции, а не её национально-культурные автономии, чьё национальное самосознание финансируется государством и вижу результат современного мультикультурализма, когда новые французы замещают своим вариантом культуры культуру Франции.
В любом случае, история экзамен примет и каждому воздаст согласно тому, как он смог выучить и, главное, осознать её уроки.
Я вижу результат национальной политики Руси, когда о существовании полян, древлян и берендеев я узнал из летописей и вижу результат национальной политики РИ, когда немалай часть страны стала иностранной, а ещё большая покрылась сетью инородных земель.
Это как? Разве отдали часть земель под внешнее управление? Или туда пришли "инородцы" и захватили?
А, может, наоборот? Может, "национальная политика РИ" ( а, на самом деле, внешняя политика) заключалась в том, что Россия прирастала "инородными" землями, которые становились русскими? Кстати, и людьми, многие из которых становились русскими. Многими из которых мы гордимся до сих пор, независимо от их этнической принадлежности. Гордимся как "своими".
Пока я вижу, что дело не в инородцах, а в "русских", которые не желают нести бремя белого человека(С).
Но требуют всего, что белым полагается.
Гм... а если сравнить две страны и их национальную политику? ;) Чо-то мне вдруг померещилось, что поляне с древлянами были "людьми одного языка", а вот то, что "покрылось сетью инородных земель" - это кагбэ и были инородные земли. И многие из них вошли в состав РИ не так уж задолго до ее кончины в 1917 году - после чего национальная политика стала малость другой и в другом государстве. ;)
А в РИ, собственно, стала иностранной только Аляска. :) Не иначе, коренная древлянская или полянская земля, да-с... ;)
Опять-таки на Руси национальная политика была такая, что как молились тогда под-данные (обложенные данью и входящие в состав государства) меряне своему богу Кугу-Юмо - так до сих пор в республике Марий-Эл и молятся. На том же самом языке. С тем же самым самоназванием, что интересно. :)
Ну, а касаемо полян и древлян - дык, звиняйте, те же любезные Вам французы о существовании различных галльских племен тоже из летописей узнаЮт. Как и о "титульных" франках - которые в общем-то изначально были германоязычным народом, а нынешний французский относится к романской группе... Что же до Гаскони, Прованса и т.д. - да, тут Вы правы, в Российской Империи недоработочка вышла.
Надо было, как французский король во времена Альбигойских войн, пройтись огнем и мечом по собственным провинциям, уничтожая всех носителей "чужой" культуры ("Как отличить добрых католиков от еретиков? - Убивайте всех, Господь на небе узнает своих детей!"(с)), потом еще инквизицией пару веков отполировать до полного единомыслия и единкультурия - и было бы все просто зашибись.
Особенно с учетом того, что названные Вами провинции имели общую с другими культуру со времен аккурат Римской Империи, и языковые отличия были чисто диалектные - примерно как между Россией и Белоруссией, а наши "национально-автономные" районы населены людьми с родным языком не то что другой группы - другой языковой семьи. :) Не индоевропейской (арийской), а алтайской. Ничо так разница, правда? ;)
Примерно как между французами и алжирцами... кстати, не в курсе - куда делась эта часть Французской Империи, у кого там сейчас национально-культурная автономия? :)
Это как? Разве отдали часть земель под внешнее управление? Или туда пришли "инородцы" и захватили?
Разве не русскими нацистами называют тех, кто считает все земли России русскими?
Инородцы их не захватывали (как правило), они либо там жили изначально, либо были поселены в связи с какой-либо целесообразностью.
А, может, наоборот? Может, "национальная политика РИ" ( а, на самом деле, внешняя политика) заключалась в том, что Россия прирастала "инородными" землями, которые становились русскими?
Русская Чечня, Башкирия, Дагестан... - там живут сплошь одни русские.
Кстати, и людьми, многие из которых становились русскими. Многими из которых мы гордимся до сих пор, независимо от их этнической принадлежности. Гордимся как "своими".
Многими?
Просто раньше, в далёкие-далёкие времена отсутствия интернационализма, национальность определяла кто твоего рода и будет бороться вместе с тобой против врагов, а кто иного рода и если и не враг, то имеющий отличные от твоих стратегические цели, которые, с другой стороны, могут состоять из тактических, на определённом этапе могущих и совпадать с твоими.
А сейчас же, во времена интернационального мультикультурализма, будь ты хоть хоть эльфовским гоблином, любой хоббит обязан официально отнестись к тебе как к своему родственнику и выдать всё, что положено по закону, а иначе в суд за дискриминацию.
По этому и такое отношение как к соседям (от которых никак не зависишь), так и к государству (для которого ты один из нахлебников).
Разве не русскими нацистами называют тех, кто считает все земли России русскими?
Нет.:)
"Русскими нацистами" называют тех, кто считает, что этнически "нерусские" (по крови, языку, культуре - в зависимости от степени фашизации) не имеют права жить и работать на земле, принадлежащей России, на тех же правах, что и "этнически русские".
Русская Чечня, Башкирия, Дагестан... - там живут сплошь одни русские. Живут разные, а и Чечня, И Башкирия, и Дагестан - русские. Уж так оно сложилось - части России.
раньше, в далёкие-далёкие времена отсутствия интернационализма, национальность определяла кто твоего рода и будет бороться вместе с тобой против врагов
Да ну?
Национальность определяла, кто из русских будет бороться с русскими на стороне татар, а кто из нерусских - вместе с русскими против татар?
Как интересно...
Может не стОит все так к биологии сводить, а?
А в РИ, собственно, стала иностранной только Аляска. Не иначе, коренная древлянская или полянская земля, да-с...
То есть, Вы тоже считаете, что раздел РИ на республики СССР и предоставление независимости Финляндии, Польше и Прибалтике блажь Ленина, которая под собой не имела совершенно никакой почвы в едином русском государстве?
Надо было, как французский король во времена Альбигойских войн, пройтись огнем и мечом по собственным провинциям, уничтожая всех носителей "чужой" культуры ("Как отличить добрых католиков от еретиков? - Убивайте всех, Господь на небе узнает своих детей!"(с)), потом еще инквизицией пару веков отполировать до полного единомыслия и единкультурия - и было бы все просто зашибись.
Особенно с учетом того, что названные Вами провинции имели общую с другими культуру со времен аккурат Римской Империи, и языковые отличия были чисто диалектные - примерно как между Россией и Белоруссией, а наши "национально-автономные" районы населены людьми с родным языком не то что другой группы - другой языковой семьи. Не индоевропейской (арийской), а алтайской. Ничо так разница, правда?
Примерно как между французами и алжирцами... кстати, не в курсе - куда делась эта часть Французской Империи, у кого там сейчас национально-культурная автономия?
Об этом будут судить наши потомки.
Вряд ли в 1897 году многие жители России были уверены в предоставлении независимости частям РИ.
Так же вряд ли в 1971 году многие жители СССР были уверены в предоставлении полной независимости республикам СССР.
Римская империя разделилась пополам всего через 60 лет после упрочнения единодержавия христианством. А ещё менее чем через 100 лет полностью рассыпался Запад.
Так что, я бы не загадывал слишком наперёд...
раньше, в далёкие-далёкие времена отсутствия интернационализма, национальность определяла кто твоего рода и будет бороться вместе с тобой против врагов
Да ну?
Национальность определяла, кто из русских будет бороться с русскими на стороне татар, а кто из нерусских - вместе с русскими против татар?
Как интересно...
Может не стОит все так к биологии сводить, а?
Не думаю, что тогда принимали в свою дружину по медицинским справкам.
Так что, к биологии свожу отнюдь не я.
Не думаю, что тогда принимали в свою дружину по медицинским справкам.
А причем тут "медицинские справки"?:shok:
Ты же говорил о том, что всё определялось "национальностью" ( в те "давние времена", когда было "все правильно"). Я привела тебе пример, опровергающий этот твой тезис.
То есть, Вы тоже считаете, что раздел РИ на республики СССР и предоставление независимости Финляндии, Польше и Прибалтике блажь Ленина, которая под собой не имела совершенно никакой почвы в едином русском государстве?
Насчет блажи - да... хотя там была еще и чисто политическая необходимость открывать рот ровно на тот кусок, который возможно было хотя бы удержать, не то что прожевать и переварить. ;)
Что же до почвы - простите, но к моменту присоединения Польши и Финляндии Российская империя уж точно никак не была русским государством: отнюдь не русская культура и национальные интересы русского народа определяли ее политику... :) "Мультикультурность" начиналась с петербургской элиты - и даже с правящей династии. ;)
Кроме того, названные Вами провинции "русифицировать" было бы, мягко говоря, намного труднее, чем свести "к одному знаменателю" полян, древлян, вятичей, кривичей... прежде всего потому, что и Польша, и Финляндия, и Прибалтика не были русскими землями. Приезжие русские там составляли ничтожную долю населения - и попадали в заведомо сильную культурную среду. Устоявшуюся. Относящуюся к другой - и развитой - цивилизации. Не "более развитой", а не менее развитой, с не менее устойчивой культурой, историей, традциями и т.п.
Тут уж какую политику не проводи - "русифицировать" удастся только одним путем: изгнать коренное население и заселить его русским - или "обрусевшим". Как это было сделано Российской империей на большинстве земель Крымского ханства и на части Северного Кавказа. На той части, которая соответствовала потребностям и возможностям именно русского населения - то есть заняты были плодородные долины рек и отчасти степь. Что кочевать в "Голодной Степи", что лезть в горы и строить там кишлаки русские были не приучены, знаете ли... ;)
Подробно расписать, в чем для России была существенная разница между "азиатскими" и "европейскими" территориальными приобретениями (и их населением...) - или и сами понимаете? :)
Об этом будут судить наши потомки.
Вряд ли в 1897 году многие жители России были уверены в предоставлении независимости частям РИ.
Видите ли, в 1897 году многие жители России не смогли бы даже на карте показать разные части своей страны и точно сказать, кто там живет, чем эти народы отличаются и т.д. - мне кажется, у нас с Вами образование все-таки чуть выше... ;)
А если взять образованный социальный слой, интеллигенцию - так смею Вам напомнить, что именно она всячески аплодировала "самостийным" проявляениям разных народов и приветствовала как внутреннюю революционную, так и национально-освободительную борьбу, например, "европейских" поляков. :) И вполне могла предположить (особенно с учетом практически непрерывных восстаний) независимость Польши. Да и прощание с "Русской Америкой" состоялось относительно недавно... ;)
Так же вряд ли в 1971 году многие жители СССР были уверены в предоставлении полной независимости республикам СССР.
Простите, а в 1971 году оно самим республикам было очень нужно или сильно хотелось? ;) Национально-освободительная борьба 80-х, что интересно, произошла после весьма ощутимого спада в экономике...
Римская империя разделилась пополам всего через 60 лет после упрочнения единодержавия христианством. А ещё менее чем через 100 лет полностью рассыпался Запад.
Так что, я бы не загадывал слишком наперёд...
Я бы тоже. Хотя бы даже по той простой причине, что 100 лет назад русское население Российской империи росло ничуть не менее стабильно, чем "инородческое". 5-7 детей в семье (из которых доживали до репродуктивного возраста и давали потомство 3-4) были нормой. Было кем земли наполнять, знаете ли...
Сейчас же у русских (как и у "коренных" европейцев) три ребенка - практически многодетная семья, а среднее количество детей не дотягивает до уровня простого воспроизводства популяции. Численность более-менее держится за счет увеличения продолжительности жизни - народы европейской цивилизации (в которую сунулись и русские) "стареют". Но - до бесконечности "растягивать" былые многочисленные поколения не получится, да и "эхо" от двух мировых войн продолжает сказываться...
...так что индивидуализм с приоритетом личных свобод плюс "планирование семьи" (контрацепция и безопасные аборты) равно вымирание. Если не произойдет существенных изменений, не сработают внутренние защитные механизмы популяции (успешно подавляемые "цивилизацией", "развитой культурой" и "воспитанием" ;) ) - уже через пару-тройку поколений...
То есть - еще через сотню лет, вполне возможно, национально-культурную автономию выделят русским. Вымершим исключительно из-за собственного нежелания продолжать род и сохранять культуру.
Если же не пускать на свою землю "инородцев" (с чего мы и начали...) и не использовать их как дешевую рабочую силу на непрестижных рабочих местах (позволяющую нам поддерживать относительно высокий уровень культуры русского населения - хотя бы даже за счет повышения требований к занятию мест "престижных") и одновременно как материал для ассимиляции (обязательное владение языком и прочие "экзамены" для получения гражданства), а просто "закрыть границы", и тем более - "всех выпускать, никого не впускать"...
...возможно, что и 60 лет для окончательного исторического решения русского/российского вопроса - слишком оптимистичный срок.
Без всякого массового вторжения "варваров", добившего подгнивший Pax Romana.