BogdanClub >
Клуб >
Политика > Кандитат в президенты Киргизии призывает народ отомстить русским и требует от России
Просмотр полной версии : Кандитат в президенты Киргизии призывает народ отомстить русским и требует от России
Приазовец_
23.08.2011, 08:41
Пока действующие власти Киргизии идут на сближение с Российской Федерацией, обговаривают вступление республики в Таможенный Союз, выделение новых кредитов, просят помощи - некоторые кандидаты в президенты КР используют шовинистскую и религиозную политику в своей предвыборной программе агитации.
Недавно, на страницах киргизских газет появилось обращение кандидата в президенты Киргизии Нурлана Мотуева, с призывами отомстить России за 1916 год, а так же с требованием, что бы РФ выплатила республике 100 миллиардов долларов США.
Мотуев обращается от общества истинных мусульман, коего председателям он является, к Президенту Российской Федерации Дмитрию Медведеву, Премьер-министру Владимиру Путину и Послу России в Киргизии Валентину Власову.
Текст обращения опубликованный в газете «Кереге.kg»:
«В результате шовинистической военной политики Российской власти в 1916 году в Кыргызстане было истреблено и изгнано через горные перевалы около 200 000 киргизов. Простое население бросило обжитые селения, скот, имущество, пастбища, посевные земли и было вынуждено бежать в Китай. Военные шакалы России сильно притесняли киргизов, и по пути их бегства никого не жалели. Грудные младенцы остались на полях, вырезали стариков, а девушек и женщин насиловали. Села и деревни были стерты с лица земли, превращены в пепел. Такие кровавые бедствия учинили зверствующие русские военные. Оказывается, киргизы не такие благочестивые мусульмане, как чеченцы, которые в течение 400 лет никуда не сбегают, смотрят в глаза смерти и воюют с Россией.
Аллах через Коран говорит: «Подчиняйтесь Аллаху и его посланнику. Во избежание страха и утери мощи не ссорьтесь друг с другом. Будьте смиренны. Воистину, Аллах вместе со смиренными» (сура Анфал, аят 46). Возможно, чеченцы, придерживающиеся этой суры, разговаривают с вами на равных. «А киргизам, расколовшимся по родам и племенам, по горам и равнинам, на север и юг, Аллах, возможно, и ниспослал это бедствие, как Исход (Уркун - Исход, Истребление). Это ведает только Аллах. Последний пророк Мухаммад (С.А.В.): «Никогда не говорите, что вы воспитываете своих детей в угоду своему времени. Они растут, получая воспитание от своего поколения». Вот почему мы, молодежь, мусульмане, не оставим просто так это Истребление. Вот почему мы ставим требование перед сегодняшней властью России: Признайте геноцид, совершенный по отношению к кыргызскому народу! Выплатите нашему государству 100 миллиардов долларов США в качестве компенсации! В международных правовых нормах имеются такие примеры, Германия до сих пор выплачивает деньги евреям за Холокост. Возможно, по указанию представителей наших властей – флюгеров, которые по малейшему поводу бегают к вам на поклон, 95-летие этой кровавой резни прошло в стране с оглядкой и с заискиванием. Однако не забывайте, что кроме официальной власти в Кыргызстане есть очень много недовольного народа».
Как стало известно порталу «News-Asia» Посольство РФ в Киргизии по данному заявлению кандидата в президенты отправило соответствующую Ноту с требованием к правительству республики дать соответствующую оценку.http://www.news-asia.ru/view/ks/politics/1609
Мотуев Нурлан
должность
Лидер патриотического движения «Жоомарт»
дата рождения
10 декабря 1969
место рождения
с. Чаек Нарынская область
национальность
кыргыз
знание языков
кыргызский, русский
семья
Женат.
информация
2008-2009 гг. - Председатель Союза мусульман Кыргызстана. http://who.ca-news.org/people/1967
Интересно, сколько он наберет на выборах.
Интересно, сколько он наберет на выборах.А за него будут голосовать те дворники из Москвы, что уже получили гражданство РФ по соглашению между РФ и Киргизией?
:biggrin:
Вот почему мы, молодежь,
10 декабря 1969
:mocking:
Ну очень молодежь
Приазовец_
23.08.2011, 08:53
Интересно, сколько он наберет на выборах.А за него будут голосовать те дворники из Москвы, что уже получили гражданство РФ по соглашению между РФ и Киргизией?
:biggrin:Думаю, что среди московских киргизов есть его единомышленники. И не стоит считать их "добрыми соседями".
San4es60
23.08.2011, 08:54
Недавно, на страницах киргизских газет появилось обращение кандидата в президенты Киргизии Нурлана Мотуева, с призывами отомстить России за 1916 год, а так же с требованием, что бы РФ выплатила республике 100 миллиардов долларов США.
Интересно, требование было на русском или на киргизском? =))
San4es60
23.08.2011, 08:56
Бугага, а Нурлан то настоящий Дартанян, прям воен Света =))
Нурлан Мотуев сжег американский флаг и чучело Джорджа Буша.
Общество
Народно-патриотическое движение «Жоомарт», возглавляемое Нурланом Мотуевым, 21 октября 2008 года, в сквере имени Максима Горького г. Бишкека провело акцию за вывод американской авиабазы «Манас» с территории Кыргызстана.
С целью митинга по выводу американской авиабазы «Манас» к скверу прибыла также группа Общественного фонда имени Сергия Радонежского и Манаса Великодушного Игоря Трофимова. Однако, Н. Мотуев их вытеснил, сказав, что «сегодня будут бастовать мусульмане».
Далее Нурлан Мотуев сжег импровизированный американский флаг, а также чучело президента США Джорджа Буша.
«Так гореть в аду Джорджу Бушу и Америке за то, что они притесняют мусульман во всем мире. Пусть будет стыдно тем мусульманам, которые не пришли сегодня на эту акцию. Мы, ее организаторы, будем собирать подписи за уход американцев из Кыргызстана, потом передадим их президенту КР и в Жогорку Кенеш. Они бомбят Иран и Афганистан.
Далее лидер движения прошелся гневными словами также и по российской авиабазе в Канте.
«Территорию Кыргызстана через два года должна покинуть и российская авиабаза», - заявил он на акции протеста против присутствия в стране американской.
Он сказал, что российская авиабаза должна покинуть территорию Кыргызстана в силу нарушения экологии в Чуйской долине, а также в Иссык-Кульской котловине, где находится база российских военно-морских сил. «Они там испытывают торпеды, убивают рыбу - в общем, ничем не отличаются от американцев», - заявил Нурлан Мотуев.
Чуть ранее он говорил о том, что свою акцию он проводит по молчаливому согласию властей КР. Кроме того, Нурлан Мотуев решил призвать именно мусульман бороться против американского присутствия в республике, потому что «молчание кыргызов легко купить за деньги».
Он также сообщил, что не получил одобрения муфтията республики для проведения своей акции. «Я им говорил, что все их моления и ритуалы - это всего лишь картинка. Аллах смотрит в сердце человека, и надо быть чистым душой. И я свою акцию провожу для довольствия всевышнего. Я таким образом замаливаю свои грехи, совершенные после того как сидел в тюрьме. Ну, может, с девушками гулял или еще что. Другие свои предыдущие грехи я замолил еще во время пребывания в тюрьме», - дополняет Нурлан Мотуев.
Он также сообщил, что недоволен своей высылкой властями США обратно в Кыргызстан за то, что побил жену. «Ну как побил? Один раз ее ударил. А это что - побои?», - задался вопросом журналистов Нурлан Мотуев.
Жена и дети Мотуева в настоящее время находятся на территории США и являются американскими гражданами. Самому лидеру "Жоомарт" запрещено въезжать на территорию Соединенных Штатов, поскольку несколько лет назад он был оттуда выслан.
По его словам, сожжением американского флага и чучела президента США, изготовленных им собственноручно, акция завершена.
http://www.kyrgyznews.com/news.php?readmore=2600
Думаю, что среди московских киргизов есть его единомышленники. И не стоит считать их "добрыми соседями".Я их не считаю ни кем.
Для меня они просто дворники моего района. Вылизывающе его (почти в прямом смысле)
Им завидуют таджики и узбеки.... Хотят гражданство РФ как и киргизы получать. И работу дворников хотят. Стабильно потому что.
San4es60
23.08.2011, 08:57
А 02.08.2009 на выборах Мотуев набрал аж целых 0,93% ! http://www.regnum.ru/news/1192201.html
Так ПобедимЪ!
Интересно, требование было на русском или на киргизском? =))Судя по посту ниже и на американском тоже было .))
Приазовец_
23.08.2011, 09:00
Есть кому им противостоять:
Пошёл второй год со дня проведения последнего киргизского референдума. Напомню, что основным вопросом был тогда переход Киргизстана к парламентаризму. Что можно сказать, оглядываясь назад? В социальном плане добра осталось немного, а то, что ещё есть, рискует затеряться в лабиринте времён. Бесконечные игры старых приверженцев теории национального государства на практике привели его к рецидивам этнического безумия, отголоски которого ещё долго будут бередить незаживающие раны. Пока власти с сатанинским удовольствием спорили, какой род главнее и чьё же племя важнее, страна как то незаметно превратилась в болото невежества, цинизма и вседозволенности с риском перехода к экономическому развалу.
Казалось бы, отсутствие культуры государственного строительства предполагает активную вовлеченность всех этнических меньшинств в общественную и политическую жизнь республики для установления долгожданной внутренней стабильности, по которой все уже порядком истосковались. Объективно получается, что слабые географические и социально-экономические возможности развития Киргизстана должны были бы заставить местную элиту искать выход в исторически сложившейся мультикультурной структуре общества, центральным, связующим элементом которой всегда выступало славянское население. В самом деле, дефицит природных и квалифицированных человеческих ресурсов, отсутствие прямого выхода к морю плюс блокированность со стороны региональных лидеров, да ещё и рельеф, естественно разделяющий территорию на два больших куска – северный и южный особого оптимизма властям добавить не могут.
Тем не менее, самым модным течением общественной и гражданской мысли Киргизии за последний год стал обыкновенный национализм, замаскированный под самоосознание формирующейся нации титульного большинства, как проявление молодой и растущей силы, возникающей де на основе генетической предрасположенности её носителей к некоему общему делу. Многие киргизские политики так и рассматривают практику госслужбы. Однако такой подход в Киргизии малоэффективен, потому что он не учитывает азиатскую ловушку парламентской формы правления, вытаскивающей на свет божий эксперименты по утрате контроля над межнациональной ситуацией.
Соответственно, вопрос кровной принадлежности автоматически становится вопросом государственного приоритета. Но только до того момента, пока он не перерастает в чудовищную вакханалию средневекового насилия и произвола, организаторы которой до сих пор играют главную роль в жизни страны, вместо того, чтобы предстать перед Международным Трибуналом за совершённые преступления против человечности. Сегодня их спасает не наивная попытка вышколенных интеллектуалов ввести в заблуждение мировое сообщество и собственных граждан, и даже не политика двойных стандартов по разрезу глаз и широте скул, а отсутствие гигантского нефтяного месторождения где-нибудь в предгорьях Ала-Тоо.
Конечно, глупо и наивно ожидать позитивных перемен от депутата, министра или человека с красивым удостоверением, подтверждающим, что именно он несёт всю полноту ответственности на этой земле за посткоммунистические метаморфозы последних двадцати лет. Гораздо разумнее обратиться к реальной силе, способной как минимум защитить разнородное национальное меньшинство в случае повторения варварских набегов. Я предлагаю в этой связи обратить наше внимание на возрождение казачьего движения в Киргизстане.
Почему казаки? По причине как минимум двух немаловажных обстоятельств. Во-первых, аморфность среды нашего обитания. Абсолютное большинство организаций славянской диаспоры в Киргизии, призванных защищать права российских соотечественников, в реальной жизни на редкость инертны и пассивны. Мало того, что они ничего не предпринимают для облегчения участи русскоязычного населения в “стране победившего национализма”, так нередко ещё и открыто вредят, вступая в политические партии и альянсы пронационалистического толка. Это вызывает негативный резонанс в среде национальных меньшинств. Как правило, такие объединения и люди, их возглавляющие преследуют личные, исключительно корыстные цели взлететь повыше и подкормиться крошками со стола местных, радикально настроенных национал-патриотов. Культивируется образ готового продать всё на свете приспособленца. А нетитульные граждане продолжают вариться в собственном соку. Я вынужден констатировать, что в настоящее время в Киргизстане нет объединённого движения российских соотечественников, нет авторитетной общественной организации, способной выступить фактором консолидации русскоязычных диаспор и широким фронтом отстаивать их интересы.
После распада Советского Союза в России начинается процесс возрождения казачьего движения. Для чего это было нужно? Прежде всего, для воспитания в подрастающем поколении несгибаемого духа казачества, чувства патриотизма, защиты веры, чести, достоинства и организации помощи всем нуждающимся. Постепенно казачество становится мощной общественной силой, обеспечивающей безопасность регионов. Казаки в России представлены двумя общественными объединениями. “Союз казаков России” возглавляет потомственный семиречинский казак полковник Задорожный Павел Филиппович. Международной организацией “Союз Казачьих Войск России и Зарубежья”, объединяющей казаков, действующих в разных странах, руководит казачий генерал Водолацкий Виктор Петрович.
В Киргизстане казачье движение зеркально отражает происходящие в современной России процессы становления и возрождения некогда разрозненной казачьей общины. После 1991 года часть казаков уехала в Россию, часть осталась. От этого казачество не распалось, хотя и прошло через смутный период брожения, закончившийся большим расколом. Половина казаков ушла под протекцию “Союза казаков России”, а другая половина осталась верной “Союзу Казачьих Войск России и Зарубежья”. Было это пять лет назад. К слову, на сегодняшний день в Киргизии действует три казачьих общественных объединения: “Казачество Семиречья”, “Союз казаков Семиречья в Киргизии” и “Чуйское Казачество”. Из них первое - наиболее многочисленное и динамично развивающееся.
“Казачество Семиречья” и “Чуйское Казачество” являются структурными подразделениями “Союза Казачьих Войск России и Зарубежья”. “Союз казаков Семиречья в Киргизии” относится к “Союзу казаков России”.
Я беседую с Верховным Атаманом “Казачества Семиречья” в Кыргызстане Алфимовым Сергеем Ивановичем в его скромном офисе на первом этаже бизнес-центра, что находится неподалёку от Кыргызского Национального Университета им. Ж. Баласагына. Мы говорим о возможностях казачьего движения в республике, о том, поддерживают ли казаков местное правительство и Россия, в общем – о наболевшем.
- Сергей Иванович, остановить кровавую бойню на юге Кыргызстана в прошлом году удалось без внешнего вмешательства, но не без помощи внутренних “нерегулярных отрядов”. Вы с казаками входили в состав интернациональной бригады добровольцев, которой за кроткий срок удалось восстановить мир в Ноокенском районе Джалал-Абадской области на границе с Узбекистаном. Расскажите, как это было?
- Из нашего объединения было девять казаков. Да, интернациональная бригада в количестве 80–ти человек под руководством генерала М. Ниязова остановила пожарище в райцентре Базар-Коргон. Следующим на очереди был бы Ноокен - последняя нетронутая трагедией точка Джалал-Абадской области. Если бы мы задержались на день-два, то и село Ноокен заполыхало бы, и город Кочкор-Ата постигла бы та же печальная участь, и вплоть до Суу-Самырской долины всё было бы выжжено. В соседнем Базар-Коргоне от пятиста домов остались лишь обугленные головёшки да покрытые копотью бетонные перекрытия, а в Ноокене не сгорел ни один дом, ни один человек не погиб, раненых тоже не было. При этом что интересно, наши ребята не произвели ни одного выстрела.
Когда мы приехали на юг, людей там не оказалось, всё было брошено. РОВД, милиция, все силовики сбежали. Ни одного киргизского пограничника днём с огнём не сыскать. Люди были напуганы до такой степени, что всё побросали и в ужасе бежали. Рай для мародеров. Заходи в любой дом, бери, что хочешь…
Вскоре наше присутствие заметили узбекские пограничники. Мы же все славяне, к тому же в казацкой форме. Все остальные бойцы были в полевом обмундировании защитного цвета. Нас начали расспрашивать: “Вы из России”? Мы отвечали, что нет, мы из Киргизии. Но они не верили. И даже по местному Наманганскому радио объявили, что российские войска вошли на территорию Киргизии. Потому что мы как казаки взяли под охрану шестикилометровый участок государственной границы, хотя с узбекской стороны рубежи были усилены основательно.
Казака в форме видно издалека. О нас узнали беженцы. Когда они поняли, что мы будем их защищать, то абсолютно всё население вернулось по домам, а это более сорока пяти тысяч жителей, которые скопились на киргизско-узбекской границе в районе села Чек. Надо было видеть, как это происходило - люди мчались к нам, побросав узлы со скарбом, обнимали и со слезами на глазах радостно кричали: “Россия пришла, Россия пришла”. Мы пытались им объяснить, что это не так. Но люди не верили: “Да лгут они всё, это помощь из России. Просто им не велено об этом говорить”. В общем, пробыли мы там десять дней. Практически в течение трёх суток все беженцы из Ноокенского района были возвращены. За время своей службы мы не допустили ни одного пожарища, ни одного убийства. Уже на вторые сутки нашего пребывания заработали базар, магазины, общепит. В домах загорелся свет, люди вышли на поля, на улицах начали играть дети.
- Вот вам и казаки. Не числом, а умением. Сергей Иванович, а временное правительство отблагодарило казаков за это хоть как-то, хоть морально, на худой конец грамотой какой-нибудь?
- Нет, нет! Какой там морально. Они даже начали ругать нас. Со стороны правительства были такие необъяснимые придирки, что вот, дескать, М. Ниязов повёз людей, они там, на месте голодали, были необустроены и т.д. Словно мы на пикник выезжали. В общем, нехорошо всё это.
- Сергей Иванович, какое количество казаков включает сегодня возглавляемое Вами казачье движение? Примерно.
- Я Вам могу точно сказать. На сегодняшний день – тысяча триста двадцать казаков. С учётом семей, это где-то около десяти тысяч человек. Из них я сейчас могу смело поднять, “поставить в ружье” триста казаков и выехать в необходимом направлении в любую точку Киргизстана. Конечно, мы не сможем мгновенно мобилизовать всех людей, потому что многие трудятся в частных предприятиях и могут лишиться работы.
- Сергей Иванович, верно ли, что на юге Киргизии казаков нет? В основном они сосредоточены в Бишкеке и его пригородах, а также вдоль трасы по Иссык-Кульскому направлению. В селах Ленинское, Романовка…
- На юге есть один казак, в городе Ош, но приписан он к Бишкеку и на казацкий сход приезжает сюда. На юге не реально держать казаков, потому что в силу исторических причин их там никогда не было, так же как и в городе Нарын (север республики). В Ленинском – не наши казаки. Тоже и в Беловодском. Там их два-три человека. Нередко – атаман и его сын. Наше восточное направление, это: Быстровка, Токмак, Орловка, Красная Речка, Кант, Новопокровка, Лебединовка. В западном от Бишкека направлении: Военно-Антоновка, Романовка, Сокулук. Далее следуют сёла северного и южного направлений: Манас, Чон-Арык. На Иссык-Куле наши казаки живут в городе Каракол и в селе Григорьевка. В настоящее время назначен наказным атаманом западного округа казак, который будет работать до села Чалдовар, то есть до границы с Казахстаном. В зону его деятельности будут включаться населённые пункты после села Сокулук, это: Вознесеновка, Каинда и сам Чалдовар.
- Если я не ошибаюсь, нынешнее правительство Киргизии Вам никак не помогает. Но хоть замечают вас?
- Они нас не замечают. Ну и, слава Богу, что хоть не мешают нам работать.
- Ну, а если, допустим, Вы решите поддерживать какого-то кандидата в президенты Киргизстана…
- Казак как частное лицо, как гражданин страны волен симпатизировать той или иной кандидатуре по своему усмотрению. Это его конституционное право. Но казачье движение таким правом не обладает. Другой вопрос, если кто-то решит баллотироваться на высший государственный пост из казачьей среды. Тогда его будут поддерживать все казаки и по уставу, и по зову сердца как своего казака.
- С нынешним правительством всё ясно. А прошлая власть казаков привечала?
- Вы знаете, встречался я с К.С. Бакиевым, был у него на приёме. Так сложилось, что мы с ним познакомились ещё тогда, когда он был губернатором Чуйской области. Так вот, приёма у президента я добивался около месяца. В конечном счёте, я попал к нему вместе с людьми, которых К.С. Бакиев хорошо знал. Реакция президента была примерно следующая: “Казаки? А кто это такие? Ну, играют себе ребята, пусть и дальше продолжают”. Возможно, он был прав, потому что на тот момент (2005 год) казачье движение насчитывало менее ста человек.
- Сергей Иванович, давайте помечтаем, и не в чём себе не будем отказывать. Какая помощь со стороны России, а точнее, сколько было бы, что называется, в самый раз. Например, есть обрабатываемая земля. Отсюда следует завод по переработке сельхозпродукции. В окрестностях Бишкека это означало бы занятость казацких семей…
- Я, конечно, понимаю, помечтать не вредно. Тем более что почти у каждого казака есть свой земельный надел. Кроме того, землю можно брать в аренду. Бог с ним, с заводом. В первую очередь необходима сельскохозяйственная техника, прежде всего трактора. На вырученную прибыль впоследствии землю можно скупать. Всё упирается в первоначальный капитал. Мы понимаем, что от России помощи не дождёмся. Поэтому мы вошли недавно в Союз Атаманов Мира. Если говорить в двух словах, в него входят Верховные Атаманы Казахстана, Америки, Австралии и Германии. Только объединившись, мы можем рассчитывать на взаимовыручку и международную помощь. Только так мы сможем выжить.
В настоящее время подготовлен ряд бизнес-проектов, на реализацию которых нам обещали выделить деньги. В срочном порядке мы отправляем эти документы в Союз Атаманов. А Россия этого просто не понимает. Того простого факта, что казаки могут стать лучшими проводниками её влияния в Киргизии. Во всяком случае, нам нет никакой помощи ни стороны правительства России, ни со стороны казачьего руководства. Будем искать другие возможности, чтобы удержать казачье движение на плаву. Стимулировать людей к тому, чтобы они не уезжали, а оставались здесь и развивались. Если казаки смогут стать хотя бы экономически относительно самостоятельными, то вокруг казачества будет объединяться русскоязычная диаспора.
Недавно мы заключили договор о поддержке и взаимопомощи в случае возникновения каких-то конфликтов с армянской диаспорой в Киргизии. Такой же договор есть с уйгурской диаспорой. Но только не с русскими. Парадокс. К казакам тянутся все, кроме русских. Русскоязычная диаспора в Киргизии самая инертная. Русские как-то отталкиваются от своих же братьев и не хотят видеть дальше своего носа. Русский человек слишком самонадеянный, он всегда переоценивает свои силы и думает, что его это не коснётся. Может быть, так оно и должно быть, пока беда не случится, и тогда русские начнут сближаться друг с другом. Я считаю, придёт время… для более решительных шагов. Всё же мы хотим объединить несколько общественных организаций заблаговременно и создать свой координационный совет. Сейчас ведём переговоры с Курбатовым Игорем Николаевичем - президентом общественного объединения соотечественников “Русская община в Кыргызстане”. Мешает лето. Все в отпусках, у всех хлопоты, я чувствую, люди просто заняты.
- Сергей Иванович, у меня последний вопрос: как Вы видите перспективы возглавляемого Вами казачьего движения?
- То, что я вижу: казачество разрастётся и будет сильнейшей организацией в Киргизстане. К нам может прийти любой желающий, не обязательно славянин, у нас есть и киргизы-казаки. Я сам потомственный казак, но не обязательно им родиться. Казаком может стать каждый, даже представитель другой веры. Православный казак дает присягу перед Богом, а иноверец перед Атаманом. Мы объясним, что такое казачество, наш внутренний устав, нормы и моральные требования поведения, прочие тонкости, связанные с социальными обязанностями и правами казачьей чести. Если человек согласен, а, как правило, это так, то он становится казаком, и мы берём его под свою защиту. Я думаю, что у нас всё получится, ведь казак не боится ничего и некого, кроме Бога.http://www.news-asia.ru/view/ks/topical/1452
Так ПобедимЪ!Атакавать!11! Адназначна!
Что то мало просит этот уголовник -поймать и в Белые столбы.
А вообще Киргизия и сейчас не стоит 100 миллиардов , а что уже там говорить про их кибитки в 1916 году.
ЗЫ В этом мире проще найти того кому Россия ещё не должна:smile:
Приазовец_
23.08.2011, 09:27
Опрос на сайте:
Что ожидает Кыргызстан после 10 октября?
Хаос и раскол государства 41%
Смена власти и новый лидер 30%
Новое правительство и процветание 16%
Я не знаю что будет 10 октября 11%
Мне все равно 3% http://www.news-asia.ru/news/ks/economy
Интересно, сколько он наберет на выборах.
Может быть, даже столько же, сколько Жирик в России. И, скорее всего, больше, чем набрал подписей в свою поддержку ССовец (от Славянского Союза ;) ) КурьянОвич. :)
Но в общем-то как обычно - в зависимости от того, кто как считать будет. ;)
Приазовец_
23.08.2011, 09:32
Я тоже думаю, что популярность подобных личностей будет расти - в том числе в Киргизии.
Разумеется: национализм сейчас на подъеме по всему миру.
Но - пока конструктивные националисты ищут, как бы вытащить из жопы свой просравший великое наследие отцов и дедов народ, национал-идиоты ищут врагов, из-за которых Самый Великий В Мире Народ (и это не обсуждается, однозначно!) сидит в жопе. Разумеется, каждый находит врагов по себе: кто-то - Мировую Закулису, кто-то - агрессивный блок НАТО, кто-то - кровавогэбистскую имперскую Россию, кто-то - соседа-дворника... ;)
было истреблено и изгнано через горные перевалы около 200 000 киргизов. Выплатите нашему государству 100 миллиардов долларов США в качестве компенсации!
дата рождения
По пол-лимона баксов за каждого киргиза! Золотые люди - посчитал, не поленился: каждый стоит больше, чем 8 тонн золота по нынешнему курсу.
http://tem.kg/wp-content/uploads/2011/04/229067_163049160421433_100001490492623_396714_4452014_n.jpg
Этот жирный говнюк точно не тянет на такую сумму. Хотя он и "кыргызская Юля":
Нурлан Мотуев – фигура крайне неординарная и эпатажная. Поход в мартовской колонне, скандальные пресс-конференции, заявления о том, что он единолично поставил Бакиева президентом, братания с известным криминальным авторитетом Рыспеком Акматбаевым, захват угольного разреза и обещание начать басмаческую войну против властей – все это Мотуев успел сделать за один неполный год. Развернуться дальше ему не дали. Но Нурлану Мотуеву повезло больше, хотя и МВД завело на него уголовное дело по факту захвата угольного разреза Кара-Кече и даже на время упекло его в СИЗО.
http://kp.md/daily/24103.5/329560/
Прикольные кандидаты у киргизов встречались и ранее:
Кандидат в президенты Киргизии выступил за масштабную заготовку опиума
Врач-нарколог Женишбек Назаралиев, который баллотируется в президенты Киргизии, предложил переориентировать сельское хозяйство страны на производство табака и опиума.
В рамках социальной поддержки населения Назаралиев предполагает выделять каждой семье по сто тысяч сомов (около 2,4 тысячи долларов) в качестве инвестиций для создания малых предприятий, а каждой новобрачной паре - по миллиону сомов в виде беспроцентного кредита.
Отметим, что ранее с предложением засеять Киргизию опиумным маком выступал оппозиционный политик, бывший генпрокурор страны Азимбек Бекназаров. По его мнению, это помогло бы республике рассчитаться с внешним долгом. Как пояснял Бекназаров, международные организации, узнав о том, что в Киргизии началась заготовка опиума, "всполошатся и сами предложат покрыть все задолженности страны".
http://www.meta.kz/93492-%CA%E0%ED%E4%E8%E4%E0%F2-%E2-%EF%F0%E5%E7%E8%E4%E5%ED%F2%FB-%CA%E8%F0%E3%E8%E7%E8%E8-%E2%FB%F1%F2%F3%EF%E8%EB-%E7%E0-%EC%E0%F1%F8%F2%E0%E1%ED%F3%FE-%E7%E0%E3%EE%F2%EE%E2%EA%F3-%EE%EF%E8%F3%EC%E0.html
Налицо явное родство киргизов и украинцев: мозги набекрень :)
Есть кому им противостоять:
“Чуйское Казачество”.
Єта да!!!!
В этом мире проще найти того кому Россия ещё не должна:smile:
Не должна ничего только своим родным гражданам. Так повелось со времен СССР. Мы существуем автономно от государства, сами по себе. Плывем по течению и молимся о том, чтобы плыть не мешали: не топили, хватая за ноги.
В этом мире проще найти того кому Россия ещё не должна:smile:
Не должна ничего только своим родным гражданам. Так повелось со времен СССР. Мы существуем автономно от государства, сами по себе. Плывем по течению и молимся о том, чтобы плыть не мешали: не топили, хватая за ноги.
Пленумы отдельно ,народ отдельно .
Мне всегда нравились лозунги типа :Народ и партия едины :good:
Всегда хотелось узнать в чём?
Мне всегда нравились лозунги типа :Народ и партия едины :good:
Всегда хотелось узнать в чём?
В том же самом, что и сейчас. Любая попытка "многопартийности" в России сопровождается появлением массы лишних ртов с динамическим раздраем страны по нычкам. Затем следует тотальное обнищание масс. Так было уже много раз. Такая же фигня и на Украине с Киргизией. В мутной воде рыбку ловить легче. Поэтому я таки за "тоталитарный режим"и одно\два\и обчелся - партийность, но в хорошем понимании этого слова - как сейчас, при медведпутах. :)
международные организации, узнав о том, что в Киргизии началась заготовка опиума, "всполошатся и сами предложат покрыть все задолженности страныИли все заготовки опиума сожрет довгоносик :wink:
Что много вероятнее
международные организации, узнав о том, что в Киргизии началась заготовка опиума
Нашлёт на них Чуйское казачье войско!
Им завидуют таджики и узбеки.... Хотят гражданство РФ как и киргизы получать. И работу дворников хотят. Стабильно потому что.
А таджиким завидуют.... китайцы? Вторая экономика в мире?
Наемные рабочие из Китая строят в Таджикистане дороги "Для ремонта квартир мы обычно приглашали мастеров с севера – Исфары и Истаравшана. Мне знакомые сказали, что дешевле позвать китайцев. Можно сэкономить половину суммы. К тому же китайцам не нужно ежедневно готовить обед и ужин. С ними оказывается проще. Покупаешь мешок риса, отдал его, и нет проблем. План дал, проект дал, они будут работать".
В министерстве сельского хозяйства также опровергают слухи о большом десанте китайских фермеров. Здесь говорят, что Таджикистан готов принять только специалистов. Пока речь идет об одной тысяче человек.
Автор: Галим Фасхутдинов, Душанбе http://www.dw-world.de
http://emigrant-ussr.ucoz.ru/publ/migracija/kitajskie_gastarbajtery_budut_vyrashhivat_v_tadzhikistane_ris_i_khlopok/7-1-0-129
Мне знакомые сказали, что дешевле позвать китайцев. Можно сэкономить половину суммы. К тому же китайцам не нужно ежедневно готовить обед и ужин. С ними оказывается проще. Покупаешь мешок риса, отдал его, и нет проблем. План дал, проект дал, они будут работать". Надо на заметочку взять .)))
За мешок риса-гламурненько .)))
Надо на заметочку взять .)))
За мешок риса-гламурненько .)))
А ты всё голову ломала про снегоуборочную технику... Ни тебе электричества, ни тебе бензина - только рис.
А ты всё голову ломала про снегоуборочную технику... Ни тебе электричества, ни тебе бензина - только рис.Может мне китайцы за мешок риса вю зиму будут чистить снег? .))))))))))
Может мне китайцы за мешок риса вю зиму будут чистить снег? .))))))))))
Ещё и массажем побалуют.
Получается что пока джамшуты ремонтируют ваши квартиры и убирают ваши улицы за невысокую плату, их квартиры ремонтируют и их улицы убирают кЕтайцы, практически за мешок риса....- :)
Ещё и массажем побалуют.
:bad:
тьфу на тебя .)
Получается что пока джамшуты ремонтируют ваши квартиры и убирают ваши улицы за невысокую плату, их квартиры ремонтируют и их улицы убирают кЕтайцы, практически за мешок риса....-
Леш, не переживай за Джумшутов, они сейчас получают, вполне прилично.
Леш, не переживай за Джумшутов, они сейчас получают, вполне прилично. Ну так тем более тогда.... Подумайте, может напрямую - кЕтайцы в перспективе?
Получается что пока джамшуты ремонтируют ваши квартиры и убирают ваши улицы за невысокую плату, их квартиры ремонтируют и их улицы убирают кЕтайцы, практически за мешок риса....- Получается .)
Им выгодней здесь заработать и отправить домой, чтобы там за мешок риса дешевая рабсила выполнила работу.
О чем это говорит?
правильно!
Таджики зарабатывают здесь столько, что хватает на все нужды их семей там.
:blum1:
Для справки. Уже не дворы убирают, а таксовать начали на "убитых" "копейках". Причём очень активно эту нишу закрывавть стали. Сунешься - не исключено, что с пером в боку на обочине найдут.
Подумайте, может напрямую - кЕтайцы в перспективе? Ну не знаю
Вот только знаю, что китайцы тихонько открывают свой бизнес в РФ. На учет в налоговую становятся. В отличие от джамшутов.
Хотя и эти сейчас нечто вроде налога отчисляют. Многие предпочитают узаконить свои отношения с властью. Тем паче это недорого совсем-1000 рэ в месяц.
Для справки. Уже не дворы убирают, а таксовать начали на "убитых" "копейках". Причём очень активно эту нишу закрывавть стали. Сунешься - не исключено, что с пером в боку на обочине найдут. Да у вас ваще всё жёстко,даже по сериалам.... Судя по зомбоясчику ранее эту нишу занимали дети кавказских гор, какие не какие, но - граждане России....
Теперь азиаты пошли. Их много.
Да у вас ваще всё жёстко,даже по сериалам.... Судя по зомбоясчику ранее эту нишу занимали дети кавказских гор, какие не какие, но - граждане России....
а ты в Борисполь поезжай. В аэропорт. Они теперь там.
И никакие не граждане РФ.
а ты в Борисполь поезжай. В аэропорт. Они теперь там.
И никакие не граждане РФ. Несогласен,там какие-никакие, жуликоватые местные таксуют, кстати место там передаётся по наследству, это бизнесс Бориспольчан. Но скоро и их оттудава приберут.
жуликоватые местные таксуютжуликоватые таксеры-бориспольчане кавказской наружности.
Леша,
в общем, бревно в собственном глазу.
Отож....
http://www.youtube.com/watch?v=bStI8cJyX2A
Powered by vBulletin® Version 4.2.2 Copyright © 2025 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved. Перевод: zCarot