Вход

Просмотр полной версии : Канадец–учитель английского, живущий в Москве: 50 фактов о русских



Кыцик
29.08.2011, 15:28
Канадец–учитель английского, живущий в Москве: 50 фактов о русских


1: Русские не доверяют дешевым вещам.

2: Английское слово "bargain" не может быть адекватно переведено на русский язык.( bargain - сделка, уговор, договор и т.д., очевидно автор просто недостаточно знает русский, адекватно перевести можно практически любое слово или выражение, всё зависит от контекста, примечание переводчика, perevodika.ru)

3: Хотя русские и не доверяют дешевым вещам, но очень любят халяву.

4: Русский, который достиг определённого уровня власти чувствует, что его обязанность -давить тех, кто находится ниже его.

5: В России, ленивых официанток принято вызывать агрессивным криком "Девушка!"

6: В московском метрополитене необходимо иметь навык работы локтями.

7: В России вы можете пить пиво на скамейке в парке, и вас не арестуют.

8: Русские собираются на кухне и допоздна разговаривают о "жизни".

9: Русские обычно избегают разговоров о работе.

10: Во время любой встречи или собрания в России люди сразу разделяются по полу.

11: В России очень много полицейских, большинство из которых ничего не делает.

12: Русские ничего не выбрасывают. Никогда.

13: Тем не менее, если русский выбросит половину своих вещей, никто не заметит.

14: Незнакомый русский обычно фамильярно обращается к вам - "мужчина" или "женщина".

15: Среди русских не принято говорить "пожалуйста" или "спасибо".

16: Русская пословица "Наглость - второе счастье [в жизни]» не может быть адекватно переведена на английский язык.

17: Русские пьют много водки. Это не миф.

18: Вы можете не бояться за свою жизнь, когда ходите по улицам Москвы в ночное время.

19: Русские мужчины убеждены, что феминизм привел к краху Запада, и историческая миссия России: сопротивляться.

20: Миф о мифе: русские считают, что американцы считают, что медведи ходят по улицам в Москве, но это миф о мифе есть чисто русское изобретение. Американцы на самом деле считают, что все медведи в России давно мертвы.

21: Русские просто не понимают, когда иностранец с Запада заявляется на постоянное жительство в России.

22: Стоматологи очень удивляются, когда человек приходит просто для «рутинной» проверки [осмотра состояния зубов]. Точно так же и врачи.

23: Русские пьют чай с сантиметром сахара на дне чашки.

24: Все русские, от мала до велика, злоупотребляют смайликами.

25: Количество скобок в сообщениях электронной почты или смс соответствует важности сообщения. Например – «День рождения сегодня вечером)» означает - день рождения, но «День рождения сегодня вечером ))))))» - означает нечто феерически-фантастическое.

26: В Москве лучшее в мире метро.

27: Несмотря на лучшее в мире метро, есть миллионы москвичей, которые отказываются когда-либо в него спускаться, и тратят половину своей жизни в пробках.

28: Русские пользуются малейшим поводом, чтобы угостить всех шоколадом. "Твой день рождения через четыре с половиной месяца? Вау! Шоколад для всего офиса!"

29: Тот, кто говорит на другом языке, кроме русского, автоматически становится подозрителен.

30: На Новый год, не удивляйтесь, если вас приглашают в 11:30 вечера, пьют шампанское и коньяк до 6 утра, едят селедку под шубой и салат «Оливье» на кухне, а затем праздник продолжается ещё три дня.

31: Единственная безалкогольная зона в России - это МакДональдс.

32: Улыбка без причины сердит русских.

33: Борщ, голубцы и пироги на самом деле - украинские блюда.

34: Русские не отдают своих престарелых родителей в дома престарелых и не выпроваживают своих детей из дома когда им исполнится 18, вместо этого они все вместе живут в той же 1-комнатной квартире.

35: Несмотря на неширокие дороги и жуткие пробки, русские по-прежнему покупают гигантские внедорожники.

36: Суши более популярен в России, чем в Японии.

37: На самом деле, Япония более популярна в России, чем в самой Японии.

38: Русские очень дружелюбны, если они знакомы с вами больше десяти минут. Если вы знакомы с русским, по крайней мере неделю, вы будете приглашены в его дом и познакомлены с его семьёй.

39: Русские также чрезвычайно эмоциональные и страстные люди, и, хотя они не проявляют эмоций на публике, они плачут и смеются, кричат ​​и играют больше, чем итальянцы.

40: Русские больше заботятся о философской стороне жизни, чем о материальной, и у них есть народная песня для каждой ситуации.

41: Большинство россиян очень суеверны, и у молодых суеверия в моде.

42: Русские страстные любовники, в общественных местах они ссорятся как заклятые враги и целуются и обнимаются как порнозвезды.

43: Русские любят критиковать свою собственную страну, но страшно оскорбляются, если это делает иностранец.

44: Если кассир ничего не сломала во время сканирования ваших покупок, то это - хороший сервис.

45: Русские любят Макдональдс, KFC, Subway и Burger King больше, чем американцы.

46: Русские портят своих детей, а затем ожидают, что они в 18 лет волшебным образом начнут вести себя ответственно.

47: Хотя русские едят больше фаст-фуда, чем люди на Западе, русские все еще здоровее.

48: Русские не могут маневрировать сдавая машину назад. У среднего русского водителя может занять десять минут, чтобы выполнить параллел-паркинг (я видел это бесчисленное количество раз) [припарковать машину боком к обочине, сдавая назад – ну не знаю и в России я тоже совершенно спокойно выполнял параллел-паркинг, ничего сложного или особо трудного, примечание переводчика, perevodika.ru].

49: Зима в России на самом деле очень красивая, и русские - фантастически водят машины зимой.

50: Русские на самом деле свободнее, чем Запад; Здесь меньше законов и социальных ограничений, и все же уровень преступности ниже, чем в США или Великобритании.

Кыцик
29.08.2011, 15:30
И сразу вдогонку от Пучкова:


Коменты Пучкова (Гоблина).

[oper.ru]


Ну и, собственно, краткий разбор тезисов.
1: Русские не доверяют дешевым вещам.
Иностранец не понимает: дешёвые русские вещи – как правило, дешёвое говно. Русскому трудно поверить, что недорогая мебель из Икеи отлично выполняет свои функции. Но если подобную мебель начать делать в России, без участия шведов, она будет только разваливаться.

Плюс надо понимать, что русскому крайне важен статус его вещей. Если дорогое – русский гордится собой и ему завидуют окружающие. Если дешёвое – лох, и всем это понятно.
2: Английское слово "bargain" не может быть адекватно переведено на русский язык.
Может. Просто на данный момент торговля для русских – однозначный обман. В чём смысл торговли, если цену сразу заряжают в пять раз? В том, что тебе скинут десять процентов? Капитализм – он не про десять процентов, а про пятикратную разницу. А потому – обман. Сравнивать с обществом, живущим без социальных потрясений – смысла нет, это разное.
3: Хотя русские и не доверяют дешевым вещам, но очень любят халяву.
Можно подумать, кто-то другой её не любит. Достаточно посмотреть на репортажи с различных распродаж на Западе – цивилизованные граждане нет-нет да и затопчут кого-нибудь насмерть на входе. А главное – все так и стремятся бежать на работу и стараться заработать себе на жильё, потому что муниципальное никого не интересует, ага. Не надо рассказывать сказки.

Кстати, интересно, как бы учитель английского перевёл на английский слово «халява».
4: Русский, который достиг определённого уровня власти чувствует, что его обязанность — давить тех, кто находится ниже его.
Человеческий материал определённого качества понимает только воздействия определённого типа. Бесполезно вежливо обращаться ко взводу пьяных солдат – они вообще не будут слушать, о чём им говорят. Пьяным солдатам требуется адекватное отношение, понятное для них и дающее желаемый результат. Да, выглядит это не очень симпатично, но другие методы просто не работают.

Бывают руководители, которые это понимают – типа Сталина. Результаты деятельности общеизвестны, энтузиазм рабочих масс трудно описать словами, результаты – впереди планеты всей. Бывают, которые не понимают – не будем показывать пальцем, у всех перед глазами. Кроме нервных визгов – результатов никаких.

В первую очередь потому, что не понимают ни характера нации, ни менталитета. Всё что-то «исправить» пытаются, «переформатировать» сознание. Результат вполне предсказуем.

Ну и, надо понимать, в Канаде никто не озабочен своим карьерным ростом, все как один помогают стать начальниками другим.
5: В России, ленивых официанток принято вызывать агрессивным криком "Девушка!"
Советская власть объяснила людям, что они – люди, а не лакеи и не прислуга. Это, что характерно, одно из величайших достижений демократии. Естественно, как и всякое достоинство, в крайних проявлениях являет собой недостаток: никто не хочет прислуживать, ибо это унизительно для человека.

Ничего, капитализм приведёт их в чувство: демократия крепко стоит на том, что люди – далеко не все. А быть лакеем и прислуживать – весьма денежное занятие.
6: В московском метрополитене необходимо иметь навык работы локтями.
А в Японии людей в вагоны заталкивают специальные люди. А потом японцы в жуткой давке лапают тёток за задницы и за передницы. А у нас люди в метро просто ездят.
7: В России вы можете пить пиво на скамейке в парке, и вас не арестуют.
При тоталитаризме жрать пиво на улице было не принято. Его пили стоя возле ларьков, где пиво продавали в розлив. Среди нормальных граждан употребление пива на улице само по себе считалось предосудительным. Не было и речи о том, чтобы пиво пили подростки. Пьющая пиво женщина была диковиной покруче гомосексуалиста. Но мы это побороли – теперь у нас жрут пиво все и везде, и это не считается предосудительным.

У нас пока что свободная страна, а не лагерная зона, где все демократично ходят строем.
8: Русские собираются на кухне и допоздна разговаривают о "жизни".
Да, мы любим общаться – в отличие от по-настоящему свободных людей, закрывающихся в своих норах и живущих в одиночестве. Нам не нужны психоаналитики, мы можем поговорить с друзьями.
9: Русские обычно избегают разговоров о работе.
Это что-то странное. Обычно русские говорят только о работе, ибо работа – смысл жизни и главный интерес. Хотя, наверно, это русские новой, демократической формации. Эти работу ненавидят и говорят только о том, где и как они «отдыхали». Невозможно понять: где и отчего они так устают, что им постоянно надо отдыхать?

Наверно, учитель английского общается исключительно с теми, кто может себе позволить учителя английского. Такие, понятно, о работе говорить не будут.
10: Во время любой встречи или собрания в России люди сразу разделяются по полу.
Русские женщины – они в первую очередь женщины. Очень немногие из них считают себя «людьми» в западном понимании этого слова, когда мужика от женщины нельзя отличать законодательно.

Нашим женщинам интересно внимание мужчин – поэтому они ведут себя как женщины. Им интересно привлекать к себе внимание мужчин, поэтому они, как бы это помягче сказать, интересно одеваются. С точки зрения людей запада – вызывающе-сексуально.

Ну а нам нравятся наши женщины. Мы их, не побоюсь такого слова, любим. И наши женщины об этом знают. Поэтому у нас вот так.
11: В России очень много полицейских, большинство из которых ничего не делает.
Если работаешь с человеческим материалом определённого типа, это потребует от тебя определённых решений. Русские полицейские не обязаны «работать» на улицах – у них несколько иная задача. Они несут службу.
12: Русские ничего не выбрасывают. Никогда.
Россия – бедная страна. И люди в ней живут небогато. Если ты вырос в нищете, избавляться от вещей – немыслимо. Мы не жили в обществе потребления, где смысл всей жизни – приобретение и постоянный обмен барахла. Потому нам психологически сложно выкидывать ещё хорошие вещи.

Что характерно, у нас пока ещё нет складов в аренду, на которых хранят своё барахло разумные и рачительные жители Запада. Но скоро будут.
13: Тем не менее, если русский выбросит половину своих вещей, никто не заметит.
Это правда. Не так давно мы жили практически вообще без вещей, и прекрасно себя чувствовали.
14: Незнакомый русский обычно фамильярно обращается к вам — "мужчина" или "женщина".
Русский не может называть другого человека «господином» — русскому объяснили, что у него нет господ.
15: Среди русских не принято говорить "пожалуйста" или "спасибо".
Принято, но далеко не всем. Например, продавцу в магазине «спасибо» можно не говорить, ибо так не принято.
16: Русская пословица "Наглость — второе счастье [в жизни]» не может быть адекватно переведена на английский язык.
Да, мы мудрый народ. У нас есть чему поучиться.
17: Русские пьют много водки. Это не миф.
Конечно, не миф. Мы любим водку и регулярно её пьём. Правда, по итогам выжираем алкоголя меньше, чем, к примеру, во Франции.
18: Вы можете не бояться за свою жизнь, когда ходите по улицам Москвы в ночное время.
Это отрыжка проклятого тоталитарного прошлого, наследие тупого «совка». Но капитализм действует в полную силу, общество стремительно расслаивается и скоро у нас тоже появятся районы, в которые полиция вообще не будет заходить. Не говоря уже о посторонних гражданах.
19: Русские мужчины убеждены, что феминизм привел к краху Запада, и историческая миссия России: сопротивляться.
Мы не сопротивляемся – мы живём так, как мы считаем нужным.
20: Миф о мифе: русские считают, что американцы считают, что медведи ходят по улицам в Москве, но это миф о мифе есть чисто русское изобретение. Американцы на самом деле считают, что все медведи в России давно мертвы.
Американцев трудно заподозрить в том, что их вообще что-то интересует кроме Америки. Американцам ежедневно промывает мозг лучшая в мире пропагандистская машина, американская. Что они про нас знают и что они могут знать? Что все мы проклятые коммунисты-безбожники, которых надо как можно быстрее уничтожить? Это да, тут не поспоришь. У нас с этим похуже, конечно, пропаганда у нас дешёвая, а значит – говно. Но русские тоже про Америку столько знают, что любой американец обалдеет. Достаточно послушать Михаила Задорнова – он туда специально ездил, знает не понаслышке.

Ну и чего за примерами ходить: дорогие гости из Америки обалдевают увидев, к примеру, лифт – они не думали, что у нас есть лифты. Чего уж говорить про медведей.

А медведей у нас полно. У нас капитализма не было, поэтому природу удалось сохранить. Мы не Европа, где уничтожили просто всё.
21: Русские просто не понимают, когда иностранец с Запада заявляется на постоянное жительство в России.
Ещё русские не понимают, зачем из города переезжать в деревню, лишая себя разнообразных благ цивилизации типа тёплого сортира, кинотеатров, театров, музеев, магазинов, концертов, товаров и прочего.

Любители острых ощущений у нас тоже есть, чего там.
22: Стоматологи очень удивляются, когда человек приходит просто для «рутинной» проверки [осмотра состояния зубов]. Точно так же и врачи.
При кровавом тоталитаризме детей два раза в год принудительно водили на санацию полости рта. Кровавый тоталитаризм отвергнут, теперь у русских не бывает кариеса, у врачей больше делать нечего. Да и денег таких практически ни у кого нет.
23: Русские пьют чай с сантиметром сахара на дне чашки.
Это правда. В городе Лас-Вегас приходилось насыпать в чашку по восемь пакетиков американского сахара, чтобы стало сладко. Официантки смотрели как на умалишённого.

И это канадец ещё не видел как мы свиное сало жрём.
24: Все русские, от мала до велика, злоупотребляют смайликами.
Не замечал.
25: Количество скобок в сообщениях электронной почты или смс соответствует важности сообщения. Например – «День рождения сегодня вечером)» означает — день рождения, но «День рождения сегодня вечером ))))))» — означает нечто феерически-фантастическое.
Канадец общается с какими-то особыми гражданами России. Подростков с многоточиями вижу постоянно, а вот смайлоизвержение как-то мимо. Наверно, модераторы не пропускают.
26: В Москве лучшее в мире метро.
Это несмотря на то, что там надо работать локтями.
27: Несмотря на лучшее в мире метро, есть миллионы москвичей, которые отказываются когда-либо в него спускаться, и тратят половину своей жизни в пробках.
Раз купил машину – надо на ней ездить. Машину, само собой, купил большую и дорогую – пусть соседи охереют. Да и сам в пробках – тоже.
28: Русские пользуются малейшим поводом, чтобы угостить всех шоколадом. "Твой день рождения через четыре с половиной месяца? Вау! Шоколад для всего офиса!"
В офис хожу только в свой. Шоколадом никого не угощаю. И меня почему-то тоже никто не угощает. Хотя наш шоколад был великолепным – СССР закупал какао-бобы за оружие, поэтому у нас был отличный шоколад, а не нынешнее молочное говно.
29: Тот, кто говорит на другом языке, кроме русского, автоматически становится подозрителен.
Говорить надо так, чтобы окружающие тебя понимали – это элементарная вежливость. А если ты гыркаешь по-своему – значит, ты хочешь от нас что-то скрыть. Если воспитанный – извинись и поясни, о чём говоришь. Хотя это, конечно, значительно сложнее, чем говорить продавцам «пожалуйста».
30: На Новый год, не удивляйтесь, если вас приглашают в 11:30 вечера, пьют шампанское и коньяк до 6 утра, едят селедку под шубой и салат «Оливье» на кухне, а затем праздник продолжается ещё три дня.
Обычно десять дней. Это наш любимый праздник – новый год. Тоже наследие кровавого тоталитарного прошлого.
31: Единственная безалкогольная зона в России — это МакДональдс.
Неправда, там мы тоже бухаем – приносим с собой.
32: Улыбка без причины сердит русских.
Вот такая у нас культура – мы не улыбаемся без причины и не щеримся встретившись взглядом с незнакомцем. Маловато в нас лицемерия. Неискренность нас раздражает.

Но это пока. Демократия идёт семимильными шагами, скоро тоже будем ходить строем и радостно улыбаться, имитируя счастье.
33: Борщ, голубцы и пироги на самом деле — украинские блюда.
Борщ придумали в древнем Риме, голубцы – обычная русская еда, пироги жрут во всём мире. Можно понять – вареники, но никак не это.

Кстати, канадец, похоже, не знает, но Украина для нас – это часть России. Возможно, даже лучшая часть.
34: Русские не отдают своих престарелых родителей в дома престарелых и не выпроваживают своих детей из дома когда им исполнится 18, вместо этого они все вместе живут в той же 1-комнатной квартире.
Русский дом престарелых несколько отличается от того, что представляет себе автор. Сдать родителей в такой дом – низость, ведь родители тебя растили, заботились о тебе. Стали старыми – пришла твоя очередь заботиться о них. Ведь это твои родители, а не казённые.

Ну а что до однокомнатной квартиры – можно купить пятикомнатную, в которой всем будет удобно и просторно. У нас рынок, полно квартир продаётся – иди да покупай.
35: Несмотря на узкие дороги и жуткие пробки, русские по-прежнему покупают гигантские внедорожники.
Окружающие должны видеть, сколько у тебя денег. Плюс на рыбалку и охоту ездить очень удобно. Ну и если хотя бы раз видел наши дороги и русские города зимой – вопросы про внедорожники возникать не должны.
36: Суши более популярен в России, чем в Японии.
Лучше бы сказал про то, что суши в России делают из непроверенной медиками сырой рыбы. Что у всех русских любителей суши в кишках обитают огромные ленточные черви – это поинтереснее. Они ведь не только к зубным врачам не ходят, они и на яйца глист не проверяются.
37: На самом деле, Япония более популярна в России, чем в самой Японии.
У нас Америка значительно популярнее, чем Япония.
38: Русские очень дружелюбны, если они знакомы с вами больше десяти минут. Если вы знакомы с русским, по крайней мере неделю, вы будете приглашены в его дом и познакомлены с его семьёй.
А вы будете только друг другу яростно щериться, сидя в своих норах и никого не подпуская к себе на пушечный выстрел. Такие у вас люди добрые и заботливые. Поди, сплошь христиане.
39: Русские также чрезвычайно эмоциональные и страстные люди, и, хотя они не проявляют эмоций на публике, они плачут и смеются, кричат и играют больше, чем итальянцы.
Да, мы такие.
40: Русские больше заботятся о философской стороне жизни, чем о материальной, и у них есть народная песня для каждой ситуации.
Это песня «Постой, паровоз».
41: Большинство россиян очень суеверны, и у молодых суеверия в моде.
Такого количества религиозных и суеверных мудаков как на Западе – у нас нет. Сказались 70 лет тоталитарного атеизма.

Правда, есть надёжные приметы – например, про деньги. Увидел деньги – подними, это к деньгам. Обратите внимание – суеверные русские валяющиеся на земле деньги не поднимают.
42: Русские страстные любовники, в общественных местах они ссорятся как заклятые враги и целуются и обнимаются как порнозвезды.
Да, мы такие.
43: Русские любят критиковать свою собственную страну, но страшно оскорбляются, если это делает иностранец.
Это тоже наследие тоталитаризма, нас учили свою страну считать своей, а не принадлежащей кучке богатых. Иностранцу можно посоветовать критиковать свою собственную страну – мы его активно в этом поддержим.
44: Если кассир ничего не сломала во время сканирования ваших покупок, то это — хороший сервис.
Мы не рабы, рабы не мы.
45: Русские любят Макдональдс, KFC, Subway и Burger King больше, чем американцы.
Не могу сравнить, но в этих заведениях у нас трудно отравиться.
46: Русские портят своих детей, а затем ожидают, что они в 18 лет волшебным образом начнут вести себя ответственно.
Чистая правда. Государственной идеологии, которая пронизывала всё общество от детсада до производства и призывала вести себя всех как подобает людям, больше нет.

Нынешняя идеология призывает вести себя подобно скотам, и большинству населения это очень нравится. Они и детей своих растят точно так же – скотами-беспредельщиками, думающими только о собственной жопе и плюющими на всех вокруг. Удивляться ничему не надо, всё идёт своим путём.
47: Хотя русские едят больше фаст-фуда, чем люди на Западе, русские все еще здоровее.
Да уже появились толпы жирнющих детей.
48: Русские не могут маневрировать сдавая машину назад. У среднего русского водителя может занять десять минут, чтобы выполнить параллел-паркинг.
Русские не могут нормально маневрировать даже когда едут вперёд. За руль село огромное количество людей, не имеющих опыта вождения, на дорогах бушует броуновское движение. Это при тоталитаризме надо было учиться водить, сдавать на права. Теперь у нас рынок – права покупают и дарят на день рождения.

Пока чайники научатся водить – пройдёт очень много лет. Но даже так мы ездим значительно цивилизованнее, чем в Каире.
49: Зима в России на самом деле очень красивая, и русские — фантастически водят машины зимой.
У гражданина Канады раз за разом одно полушарие мозга работает независимо от другого, ибо один пункт противоречит другому, а что и почему – он даже не задумывается.

Как говорят в известном мультике: чего ты хотела – это же канадцы.
50: Русские на самом деле свободнее, чем Запад; Здесь меньше законов и социальных ограничений, и все же уровень преступности ниже, чем в США или Великобритании.
Это – пережиток тоталитаризма, наследие кровавого «совка». Мы с этим боремся, у нас уже повсюду Цапок и его компании. Мы станем такими же как вы, не сомневайтесь.

Канадец, видимо, пишет от души, не проплаченый. Иначе непременно бы вспомнил и про притеснения гомосеков, и про марши несогласных, и даже про Химкинский лес, и музыканта Юру, и про нехорошего Путина.

Igrun
29.08.2011, 15:41
Ещё не прочёл Гоблина, но в большинстве пунктов с канадцем соглашусь.

Igrun
29.08.2011, 15:48
Вот теперь прочел комменты Гоблина. ППКС. Спасибо Кыць!

Кыцик
29.08.2011, 15:57
Вот теперь прочел комменты Гоблина. ППКС. Спасибо Кыць!
Хих! :greeting:

Там,(у канадца) есть подозрительные пунктики, будто не канадец постит. Но, вроде, Гоблин всё внятно прочуйствовал. :wink:

San4es60
29.08.2011, 16:02
3: Хотя русские и не доверяют дешевым вещам, но очень любят халяву.

Какой там внешний долг у Канадчины и прочих? Кто там халяву любит =)


6: В московском метрополитене необходимо иметь навык работы локтями.

Отправьте его в японское метро, пусть посмотрит, как годно


17: Русские пьют много водки. Это не миф.

Не научился морда буржуйская отличать православный стекломой от б-гомерзкой водки!


24: Все русские, от мала до велика, злоупотребляют смайликами.

Ложь, пиздеж и провокация! :blum1:


28: Русские пользуются малейшим поводом, чтобы угостить всех шоколадом. "Твой день рождения через четыре с половиной месяца? Вау! Шоколад для всего офиса!"

WTF?


33: Борщ, голубцы и пироги на самом деле - украинские блюда.

Не зря хохлы так любят мигрировать в Канадчину - чувствуют свидомых братьев по разуму и сестер по духу :good:


38: Русские очень дружелюбны, если они знакомы с вами больше десяти минут. Если вы знакомы с русским, по крайней мере неделю, вы будете приглашены в его дом и познакомлены с его семьёй.

17: Русские пьют много водки. Это не миф.

8: Русские собираются на кухне и допоздна разговаривают о "жизни".

Весь техпроцесс напутал =)


43: Русские любят критиковать свою собственную страну, но страшно оскорбляются, если это делает иностранец.

Ибо нехуй!


50: Русские на самом деле свободнее, чем Запад; Здесь меньше законов и социальных ограничений, и все же уровень преступности ниже, чем в США или Великобритании.

Ну хоть под конец отпустило =))

Igrun
29.08.2011, 16:08
Там,(у канадца) есть подозрительные пунктики, будто не канадец постит. Но, вроде, Гоблин всё внятно прочуйствовал.
Просто без обычного пренебрежения и ненависти. Это настораживает.

Кыцик
29.08.2011, 16:11
(Катаясь) Не, народ, точно будет о чем в теме погутарить.

ЗЫ. Общался с канадцами на Кубе. Чистый позитив. :good:

Igrun
29.08.2011, 16:20
ЗЫ. Общался с канадцами на Кубе. Чистый позитив.
Самый пазитиффф будет , когда Арктические шельфы делить начнём.

Светкин
29.08.2011, 16:56
Там,(у канадца) есть подозрительные пунктики, будто не канадец постит.

На самом деле текст "канадца" пронизан искренней симпатией, и читать его горазде приятнее, чем Гоблина

Негра
29.08.2011, 17:07
10: Во время любой встречи или собрания в России люди сразу разделяются по полу.


Честно говря, я знаю единственное место, где вот именно так и происходит: это - БАНЯ:)

Igrun
29.08.2011, 17:14
это - БАНЯ
Смотря какая.

Негра
29.08.2011, 17:15
"Русская";)

Igrun
29.08.2011, 17:19
"Русская"Галка, а пошли...:blush:

Негра
29.08.2011, 17:22
В баню-то?"Разделяться по полу";)?

Та ну!
:drinks:Чем пьянствовать в бане, лучше на свежем воздухе. Лето же!

Igrun
29.08.2011, 17:25
В баню-то?"Разделяться по полу"?
Сломаем стереотипы. Пойдём объединяться.

Береза
29.08.2011, 20:06
Канадец, видимо, пишет от души, не проплаченый.Да?
А мне кажется он нефига не канадец. Наш это. Всмысле хохол канадский .))


Борщ, голубцы и пироги на самом деле - украинские блюда.
какой канадец отличит москаля от хохла?
атож
:blum1:

wws
29.08.2011, 23:26
3: Хотя русские и не доверяют дешевым вещам, но очень любят халяву.
17: Русские пьют много водки. Это не миф.
29: Тот, кто говорит на другом языке, кроме русского, автоматически становится подозрителен.
33: Борщ, голубцы и пироги на самом деле - украинские блюда.
Я даже догадываюсь кто он по национальности. Этот канадец по фамилии Ебанько :)

Слово халява, уходит корнями в польско-украинский (не еврейский) воровской жаргон, в котором использовалось польское выражение холева, в переводе означающее — «голенище сапога».
В голенище сапога прятали небольшие, но ценные предметы, украденные «средь бела дня» (например, на рынке у зазевавшегося продавца). Так что слово халява легко превратилось в символ чего-то «бесплатного».
http://forum-profit.ru/forumdisplay.php?f=83&page=
Хотя, быть может, - и Халявко :)

Augustine
30.08.2011, 13:28
У меня сложилось впечатление, что канадец какой-то не канадский. Не знаю почему. Есть ощущение, что один человек (Пучков) написал тезисы, а потом их откомментировал с видом вот какой я молодец

Glossator
30.08.2011, 14:13
не Гоблин это написал - этому баяну несколько месяцев уже - на разных ресурсах встречался.

gorgona-meduza
31.08.2011, 12:39
Финская журналистка Анна-Лена Лаурен, прожив лет десять в России, написала книгу -
* У НИХ ЧТО-ТО С ГОЛОВОЙ, У ЭТИХ РУССКИХ *.

Название громкое - на деле вполне вменяемый взгляд на жизнь в РФ.

Инкерманец
31.08.2011, 14:52
Канадец–учитель английского, живущий в Москве: 50 фактов о русских



14: Незнакомый русский обычно фамильярно обращается к вам - "мужчина" или "женщина".

Сколько, оказывается, хохлов уже в Москве!
Русский, а тем более москвич, так не скажет никогда.

Glossator
31.08.2011, 20:04
Русский, а тем более москвич, так не скажет никогда.

в Питере, к глубочайшему сожалению, такая форма обращения встречается достаточно часто.

Инкерманец
31.08.2011, 20:26
в Питере, к глубочайшему сожалению, такая форма обращения встречается достаточно часто.Так и в Москве тоже. На рынке, например.

Я просто говорю, что это чистейшей воды украинизм. Лет 30 назад в Москве не встречался вообще.

Ну, это ладно, это наше, родное, так сказать. Гораздо хуже, по-моему, "дамы и господа". Вообще бредятина какая-то.

Негра
31.08.2011, 20:28
Угу. Раньше у нас всех женщин "девушками" называли.:)

Инкерманец
31.08.2011, 20:37
Скыте, дэвушк. У вас ест цынандалы?

Береза
31.08.2011, 20:42
Раньше у нас всех женщин "девушками" называли.Ты хочешь сказать, что девушек у нас не осталось?:mocking:

терпеть не могу слово "женщина"

Береза
31.08.2011, 20:45
Я просто говорю, что это чистейшей воды украинизм.Честно говорю- не понимаю, почему "украинизм"?


ораздо хуже, по-моему, "дамы и господа". Вообще бредятина какая-тоА как обращаться к человеку женского полу, лет эдак тридцати пяти-пятидесяти?
А к человеку мужского полу того же возраста?

Igrun
31.08.2011, 20:45
Ты хочешь сказать, что девушек у нас не осталось?

терпеть не могу слово "женщина"

А, как тебе, "Мадам" или "Дама"?

Инкерманец
31.08.2011, 20:50
А как обращатьсяДело в том, что "дамы" - не русское. Со словом "господа" никак не сочетается - просто слово из другого лексикона. Можно "дамы и кавалеры", например.

А русское "господа" включает и мужскую и женскую составляющие. Не нужно, ведь, говорить "учителя и учительницы".

А русские "госпожа" и "господин" у нас, вроде, опять потихоньку входят в употребление.

Береза
31.08.2011, 20:51
А, как тебе, "Мадам" или "Дама"?ты будешь смеяться.. Но на первом месте работы в Москве, по возвращению из ссылки:cray:, ко мне обращались именно "мадам _____" и дальше фамилия. Ну а если после работы, то только по имени, ласково .)
А сама стараюсь обращаться к женщинам после пятидесяти именно "дама"
Все остальные для меня девушки .))

Инкерманец
31.08.2011, 20:55
А, как тебе, "Мадам" или "Дама"?В России, как будто, так не принято было...

Береза
31.08.2011, 20:59
А русские "госпожа" и "господин" у нас, вроде, опять потихоньку входят в употребление. ну если относиться к этим словам, как "слуг у нас нет", то возможно это и грустно.
У меня эти слова подобных ассоциаций не вызывают.
Видели бы вы глаза женщин, когда в метро они слышат не "ЖЕНЩИНА, ВЫ БУДЕТЕ ВЫХОДИТЬ?"
а "МАДАМ, ВЫ БУДЕТЕ ВЫХОДИТЬ?"

Есть большая разница...

Igrun
31.08.2011, 20:59
В России, как будто, так не принято было...

А Одесса-не Россия?

Johnch
31.08.2011, 21:00
А сама стараюсь обращаться к женщинам после пятидесяти именно "дама"
Все остальные для меня девушки .))

Тогда уж к мужскому полу "валет", король", "туз" - по ситуации :)
и свобода маневра остаётся

Береза
31.08.2011, 21:01
В России, как будто, так не принято было...Ну, в России некогда было принято слово "холоп"Нынче его и не услышишь вовсе ....)

Береза
31.08.2011, 21:02
Тогда уж к мужскому полу "валет", король", "туз" - по ситуации К мужскому полу по старинке... Товарищ! :yahoo:

Негра
31.08.2011, 21:05
А сама стараюсь обращаться к женщинам после пятидесяти именно "дама"
Все остальные для меня девушки .))

Тогда уж к мужскому полу "валет", король", "туз" - по ситуации :)
и свобода маневра остаётся

Угу. А "маневр" предполагает обращение "Эй, шестерка!"?:)

На самом деле были раньше обращения "сударь" и "сударыня", теперь они практически утеряны и заново пока не приживаются.

Инкерманец
31.08.2011, 21:10
А Одесса-не Россия?Замечание принято.

Конечно, Россия!!!

Johnch
31.08.2011, 22:01
К мужскому полу по старинке... Товарищ!

Часто в Тамбове бываете? :)

На самом деле к мОлодежи - "молодой человек", "барышня", а так предпочитаю безличное - прощу, прощения, позвольте побеспокоить...

Береза
31.08.2011, 22:06
Часто в Тамбове бываете?
К вопросу "красного пояса страны" скажу, что он несколько поблек. :music:
Бываю довольно часто:wink:

Инкерманец
31.08.2011, 22:44
красного пояса
Боюсь, что Johnch здесь не о красных, а о серых.

Береза
31.08.2011, 22:53
Боюсь, что Johnch здесь не о красных, а о серых.а !!
А я все о политике .))
http://www.nubo.ru/beervrn/Collection/tambov/rasskaz/tambvolkspec%202.JPG

Инкерманец
31.08.2011, 22:59
Ога. Дак это как раз и есть политика!
Классовая борьба, можно сказать.

Дохляк
01.09.2011, 01:41
А как обращаться к человеку женского полу, лет эдак тридцати пяти-пятидесяти?
А к человеку мужского полу того же возраста?

"маладой чумадан человек!"
наряду с "деушка!", употребляется населением в широких пределах габаритов и потертости призываемого организма. а шопаделать, коли в условиях постклассовой борьбы проимелось все, кроме злосчастного полового признака.

gorgona-meduza
01.09.2011, 10:59
В русской истории есть множество конкретных примеров удивительных нестыковок. В современном русском языке, например, не существует простого способа обратиться к даме старше тридцати. Обращения «сударыня» или «барышня», употреблявшиеся до революции, все-таки звучат слишком старомодно. В советские времена всех называли «товарищ», но это слово вообще больше не употребляется при обращении. А вот сказать «девушка» вполне можно, но только когда обращаешься к женщинам помоложе.
Некоторые решают проблему, называя женщин среднего возраста и старше просто «женщина» — выражение, которое многим моим русским подругам, да и мне самой, кажется неуклюжим. Для мужчин проблемы не существует: взрослому человеку вполне можно говорить «господин». Сейчас у слова «господин» два основных оттенка — официальный и, наоборот, иронический. (Например, «господин» могут говорить человеку, у которого берут интервью, но опять же к нему скорее будут обращаться по имени-отчеству; либо так скажут о человеке, над которым хотят посмеяться, подчеркнуть его ничтожество: «господин Пупкин».) К мужчинам зачастую обращаются просто «мужчина» — так же, как к женщинам «женщина».
Анна-Лена Лаурен

wws
01.09.2011, 11:21
[QUOTE=Johnch;542623]
На самом деле были раньше обращения "сударь" и "сударыня", теперь они практически утеряны и заново пока не приживаются.
И это - правильно. Пижонство потому что. Были все товарищи - стали господа :)
Лично я к женскому полу постарше обращаюсь так : "мадам!", молодым и средним: "деушка", к мужикам вообще без эпитета: "извините, плз", и все довольны.