Просмотр полной версии : Война с ВТО. Будет ли?
Украина потребует пересмотра условий членства в ВТО
КИЕВ, 8 сентября. Украина собирается до 20 сентября провести переговоры об изменении условий членства Украины во Всемирной торговой организации. Об этом сообщил в ходе круглого стола на тему «Три года в ВТО: последствия и вызовы для национального производителя» глава федерации работодателей Украины Дмитрий Олейник, передает LB.ua.
Он отметил, что Украина за три года членства в ВТО больше потеряла, нежели приобрела.
Глава ФРУ сообщил, что, в частности, с 1 января 2011 года Украина в рамках обязательств перед ВТО обнулила импортные сборы на алкогольную продукцию, и в результате производство виноградных вин на Украине за 6 месяцев текущего года сократилось на 41,3%. «А если взять свиноводство, то после вступления в ВТО импорт свинины вырос в 2,9 раз, а доля импорта составляет почти 40%», — посетовал Дмитрий Олейник.
Кроме прочего он подчеркнул, что эти факты говорят о том, что Украина подписала не совсем выгодные для себя условия членства в ВТО, и на тот момент экономика страны была не готова к этому. «Поэтому мы предлагаем до 20 сентября в рамках правил ВТО предложить провести переговоры об изменении условий членства Украины в ВТО относительно товаров и услуг», — резюмировал Дмитрий Олейник.
В свою очередь президент индустриальной группы «УПЭК» Анатолий Гиршфельд отметил, что, вступив три года назад в ВТО, Украина открыла границы, тем самым, добив национального производителя. По его данным, к примеру в Харьковской области, на сегодняшний день ВВП на душу населения в год составляет $2,5 тыс., тогда как в Китае он в три раза больше.
«И кроме того надо учесть что в первых 40 странах ВВП на душу населения составляет около $40 тыс.», — отметил президент УПЭК.
Кроме прочего он подчеркнул, что Украине крайне необходимы преференции для национального производителя и слаженная работа власти. «Только благодаря государственной стратегии, умелым действиям правительства и преференций производителям можно что-либо изменить», — уверен Гиршфельд.
Добавим, что в ходе мартовского визита на Украину первого вице-премьера РФ Игоря Шувалова российская сторона почти прямо предложила Киеву отказаться от членства в ВТО. Россияне заверяли, что компенсируют все потери, а потом Киев и Москва вместе, на более выгодных условиях, о которых договорится Россия, вступят в эту торговую организацию.
http://www.rosbalt.ru/ukraina/2011/09/08/887839.html
Так, какие ещё обязательства можно начать пересматривать?..
Украина собирается до 20 сентября провести переговоры об изменении условий членства Украины во Всемирной торговой организации.
ну наконец-то.
А то вляпались по самые колени.
Кажется, но, - я не уверен, что кое-кому, кое-где и кое-как кое-что кое-чем прищемили. Как кое-где, у нас порой, кое-когда - да и не только у нас, происходит.
В тему: - а всё может быть. Или - наоборот.
торги продожаются. Украина пытается от ЕС как можно больше получить.
Как там... проси много, получишь хоть что-нибудь, ога.
Йопть, я в ахуе с этого цирка... С Газпромом не прокатывает даже со Стокгольмом на испуг - так мож хоть от ВТО что-нибудь отжать?
Бля, нельзя же весь мир держать за идиотов и лохов, право! Не для того Украину в ВТО принимали, все-таки...
Кроме прочего он подчеркнул, что эти факты говорят о том, что Украина подписала не совсем выгодные для себя условия членства в ВТО, и на тот момент экономика страны была не готова к этому.
Дык, что Нафтогаз, что Украина -распустим, ежели не выгодно.
Йопть, я в ахуе с этого цирка... Да какой там цирк - обычная информационная перестрелка. Какой то Дмитрий Олейник, глава какой то общественной организации, даже не госслужащий что то заявляет от имени государства Украина? И именно на росбалте эта инфа летит на уши. Толи ещё будет....
в результате производство виноградных вин на Украине за 6 месяцев текущего года сократилось на 41,3%. «А если взять свиноводство, то после вступления в ВТО импорт свинины вырос в 2,9 раз, а доля импорта составляет почти 40%любопытно было бы узнать, как изменился рынок сексуальных услуг? :blush:
любопытно было бы узнать, как изменился рынок сексуальных услуг?
Подозреваю, что траффик повернулся в сторону просвещённой Эуропы.
08.09.2011 15:45
Бизнес просит ограничить импорт в рамках ВТО
Украинский бизнес обратился к правительству принять ряд мер для более эффективного использования инструментов защиты национального товаропроизводителя в рамках Всемирной торговой организации (ВТО). Соответствующее обращениек премьер-министру Украины Николаю Азарову, подписанное представителями ассоциаций практически всех отраслей экономики, озвучил глава Совета Федерации работодателей Украины Дмитрий Олейник во время "круглого стола": "Три года в ВТО: последствия и вызовы для национального производителя", прошедшего в Пресс-центре Информационного агентства ЛІГАБізнесІнформ (Киев, ул. Шамрыло, 23)
Как говорится в сообщении, вступление в ВТО наряду с положительными изменениями привело также и к негативным последствиям для большинства отраслей украинской экономики. Так, во время проведения каждого из 17 раундов соответствующих переговоров представители бизнеса и ассоциаций не были соответствующим образом приобщены к разработке и доработке соответствующих документов относительно сотрудничества Украины с ВТО. "Правительственные решения по вопросам внешней торговли принимались преимущественно за закрытыми дверьми и не прозрачно", - говорится в обращении.
Результатом стало ослабление позиций украинских производителей перед зарубежными конкурентами и вынудило работодателей сократить рабочие места. В 2010 г. негативное сальдо торгового баланса выросло по сравнению с 2009 годом в 1,6 раза и составило $9,3 млрд., а за 1 полугодие 2011 г. достигло $5,5 млрд., что в 2,3 раза превысило уровень 1 полугодия 2010 г.
Как свидетельствует мировая практика, говорится в обращении, разумное использование протекционистской политики, применение антидемпинговых, специальных и других расследований в рамках текстов соглашений ВТО, предоставление преференций в системе госзакупок и защита национального производителя приводят к увеличению поступлений прямых инвестиций в экономику страны, созданию новых рабочих мест, росту ВВП и уплате налогов.
В связи с этим представители бизнеса предложили правительству совместно подготовить соответствующие инициативы: до 15 сентября 2011 г. поручить провести встречи с представителями отраслевых ассоциаций для обсуждения проблемных вопросов обеспечения защиты национальных производителей.
Также предлагается дать поручение Минэкономразвития:
- до 20 сентября 2011 г. обеспечить резервирование Украиной возможности проведения переговоров по пересмотру обязательств относительно доступа на внутренний рынок товаров и услуг, взятых Украиной в рамках членства в ВТО;
- до 30 сентября 2011 г. обеспечить подачу заявки в Секретариат ВТО относительно пересмотра упомянутых обязательств;
- до 30 октября 2011 г. проанализировать влияние импорта на товары отечественного производства и в случае нанесения ущерба национальному производителю ввести антидемпинговые, компенсационные и защитные меры; проанализировать возможность применения мер защиты согласно действующим в ВТО положениям, в связи с введением ЕС санкций против поставок украинской продукции.
Кроме того, предлагается поручить рабочей группе в рамках переговорного процесса о создании зоны свободной торговли с ЕС (ЗСТ с ЕС): информировать отраслевые ассоциации и другие организации об уменьшении или отмене пошлины и других ограничительных мер на импортные товары, подобные отечественным; до 20 октября 2011 г. провести публичные консультации с национальными производителями относительно содержания документов, регламентирующих условия ведения внешней торговли и процедуры присоединения Украины к ЗСТ с ЕС.
Также бизнес настаивает на установлении переходного периода для уменьшения или отмены ввозной пошлины на товары, подобные отечественным.
В обращении предлагается также создать при Кабмине рабочую группу по защите интересов национальных производителей при участии соответствующих ассоциаций и организаций для формирования комплексной государственной программы по поддержке и развитию национального производителя, составной частью которой является госпрограмма импортозамещения.
Вместе с тем, бизнес просит включить представителя стороны работодателей в состав Таможенно-тарифного совета Украины.
http://biz.liga.net/news/E1107759.html
что не так?
Бизнес просит ограничить импорт в рамках ВТО
Иначе - контракты аннулируют.
Иначе - контракты аннулируют.
А ВТО и так покупать не торопится :)
Для ВТО главное, чтоб украинский рынок для западного хлама товара открыт был.
Для ВТО главное, чтоб украинский рынок для западного хлама товара открыт был.
Дык, "Дать им телеграмму, шо бы не посылали..."
что не так?
Как правило, условия договора обсуждают до его подписания, а не после.
Кстати, на Украине так ещё и не ввели запрет на разделку собственного мяса, который обещали ввести не один год назад.
А может и ещё чего до сих пор не введено.
И, как я понимаю, ВТО в принципе может начать расследование этих отклонений со всеми вытекающими...
Как правило, условия договора обсуждают до его подписания, а не после.
ну... обсудили и подписали. Вот такие вот фиговые восхитительные условия.
В общем, попала Украина, да...
С одной стороны - Таможенный Союз, в котором пытаются выторговать особые условия под тем предлогом, что Украина-де в ВТО.
С другой - ВТО, в которой пытаются выторговать особые условия... они там еще вступлением в ТС пугать не пробовали? ;)
И мне вот что интересно: ну, политики ладно, у них свой интерес насчет интеграциями: "Мы тяперича Яуропа, ты лаптями не сучи..." (с) Трофим :) - а вот бизнесмены всяческие, хоть элитные, хоть не очень... они ж вроде бабло считать умеют, свое особенно - неужто тоже на многограбельность надеются?!
Пэрэмога - як з отим газом, эгэ ж! :)
Это чё? Скоро соседи-голубцы у Йули появятся?
Пэрэмога - як з отим газом, эгэ ж!
эгэ ж. Куда ни кинь, везде пэрэмога.
Еще земля не распродана. Не полная пэрэмога еще.
Это чё? Скоро соседи-голубцы у Йули появятся?
голубчихи?
Таки объявят войну, чи ни?
А то уж больно у темы заголовок залихватский!:good:
Таки объявят войну, чи ни?
"Войны не будет. Будет такая борьба за мир, что камня на камне не останется!" (с) :)
Хм... Поговорка нравится, но как возможный вариант развития событий - не очень.
Ващет мне вот что интересно - украинский бизнес, так радостно дружными стадами рвавшийся в ВТО - ну шоб москалям назло, а как же? - как тепеь станет мотивировать своё нытьё, не побоюсь этого слова?
Стокгольмом ВТО пугать станут?)))))))))))
Или бойовым гопаком?
Так, какие ещё обязательства можно начать пересматривать?..Не правильно ставишь вопрос...
Кто там следующий на посадку в застенки?
Вот так точнее будет.
Кто договор по ВТО подписывал?
:wink:
чемберлен
09.09.2011, 00:05
У Януковича прости истерика, я его понимаю, начнешь херню пороть когда ни внятной политики, ни понятной экономики. Вот вам при мер
Впервые за всю историю Украина потребовала у российского военного корабля плату за прохождение Керченского пролива.
Большой десантный корабль «Азов» Черноморского флота следует через пролив в Азов, где должен принять участие в торжественных мероприятиях, приуроченных к празднованию дня города.
«Впервые в истории взаимоотношений между Россией и Украиной украинские морские власти потребовали от командира «Азова» взять на борт лоцмана и оплатить его услуги», – рассказали РИА «Новости» в штабе Черноморского флота.
Однако российские моряки не стали выполнять новые требования украинской стороны, и «Азов» продолжил путь к месту назначения через мелководный Темрюкский пролив.
http://kp.ru/online/news/973112/ Что это, обычное осеннее хохлообострение, или хуже?
Он отметил, что Украина за три года членства в ВТО больше потеряла, нежели приобрела.
"На примере страны,которой не жалко,мы посмотрим,что такое ВТО" (С) СевИнфо:rofl2:
Украина пытается от ЕС как можно больше получить.
Она и от России пытается. А толку? Мир чистогана жесток!
Однако российские моряки не стали выполнять новые требования украинской стороны, и «Азов» продолжил путь к месту назначения через мелководный Темрюкский пролив.
предварительно подавив огнем из мелкокалиберного оружия потенциально опасные огневые точки противника :)
Что это, обычное осеннее хохлообострение, или хуже?
Фиг знает, но сообщают, что сейчас в Крым стянуто большое количество укранских вооруженных сил отовсюду. Может, хотели сначала спровоцировать, а потом начать наступление на Россию через пролив? Ну, захватить там компрессорные "Южного потока", например, не?
Полковник
09.09.2011, 13:31
Надо смотреть изначально факт вступления в ВТО, разве тогда Ющенко и его команда думали об экономике, да им было начхать на это, главное для них было быть поближе к ЕС и подалльше от России, вот главная цель тогдашнего вступления в ВТО, Украина вступила в ВТО по политическим соображениям, вот кого надо привлекать к суду, за то, что Украина много потеряла из-за этого. Ющенко к суду! Кстати Россия хоть выбивает для себя более менее приемлемые условия вхождения и самое главное, делает все, чтобы с вхождением в ВТО не загубить сове С/Х-во. Думаю Украина поздновато спохватилась, я не знаю прецедента пересмотра соглашений с ВТО, может кто знает?
Думаю Украина поздновато спохватилась, я не знаю прецедента пересмотра соглашений с ВТО, может кто знает?
Да ладно, хохлы - хозяева своему слову. Хочу, дам - хочу, обратно возьму.
Всё гораздо проще : ТС назначил время Ч для Украины на своих границах т.е. весь мировой мотлох, который шёл беспошлинно и транзитом через Украину на Россию ,Белорусь,Казахстан будет с 1 января если не раньше (выступления на газ) остановлен на границах ТС .
Также подымутся пошлины на продукцию произведённую на Украине ,как не для члена союза и плюс анти-демпинговые расследования .
Тем более цена на энергоносители в ТС будут выравниваться ,а Украине это не грозит до 2019 года без вступления или продажи ГТС России т.к. ей нужна глубокая модернизация и никто в неё не будет вкладываться если он не её хозяин .
А вот это уже жопа для схем и убытки спекулянтов Украины под крышей власти ,вот потому вдруг захотели переговоров с ВТО, а те теперь вряд ли отпустят такую халяву.
Valtapan
09.09.2011, 14:02
Да ладно, хохлы - хозяева своему слову. Хочу, дам - хочу, обратно возьму.
- Когда я беру слово, оно означает то, что я хочу, не больше и не
меньше, - сказал Шалтай презрительно.
- Вопрос в том, подчинится ли оно вам, - сказала Алиса.
- Вопрос в том, кто из нас здесь хозяин, - сказал Шалтай-Болтай. - Вот в чем вопрос!
Льюис Кэрролл. Алиса в Зазеркалье (http://lib.ru/CARROLL/alisa2.txt)
Вопрос в том, кто из нас здесь хозяин, - сказал Шалтай-Болтай. - Вот в чем вопрос!
да. Именно так. Как уже говорил Полковник, ющер вступил Украину в гуано ВТО по типа политическим мотивам (на самом деле, у всякого вопроса есть цена, смею предположить я).
Сейчас у власти донецкие. Сиречь, представители бизнеса фабрик, заводов, машин, пароходов. А это промышленность, а это металлургия и проч. и проч. В новостях было, импорт после вступления в ВТО давит наш экспорт по этим показателям. То есть, бьет по карману. И затрагивает, вернее, ущемляет финансовые интересы. А потому ВТО нынче становится не выгодно. А что выгодно?
дали будэ.
Торг это, торг. Борьба-с.
Нда... Подложили юлеющеры нашим бизнесам свинью. Однако. А как нынешняя власть ею распорядится- сожрать аль в огород с любимыми тюльпанами пустить, то уж как получится.
Вот они и вертятся.
А молодцы, я вам скажу. За свои интересы зубами грызутся.
ИМХО
Да, но только зубьев практически уже не осталось. Скоро и последние выбьют. Вопрос только в том, как выбивать. Рядком или кучкой? :)
Вопрос только в том, как выбивать. Рядком или кучкой? "Лёха, посыпь этого мудака мелом, и подай мою боевую палицу..." (с)
По вопросу - выбьют все. Возможно вместе с челюстью и скелетом головного мозга... ((с) - не поставил, забыл, где это прочитал...)
Valtapan
09.09.2011, 15:45
Вот только один ма-а-аленький нюансик.
В ВТО вступало государство, а не "оранжевые" или "донецкие". И под документом соответствующим стоит фраза типа: "От имени Украины" и дальше уже должность и имярек наделенного соответствующими полномочиями должностного лица. А уж что там у этого лица - прыщи на морде али антресоль на плечах - дело десятое. Равно как и мотивы этого самого лица, подтолкнувшие его на подписание договора. Ибо вне зависимости от этих мотивов исполнять договор не лицу, а государству.
И от изменения (законным образом) персоны руководителя государства, обязанность государства исполнять требования подписанного и ратифицированного (т.е. вступившего в законную силу) договора не отменяется. Как сказано: "Гитлеры приходят и уходят, а..."
З.Ы. То же самое касается и договоров "хозяйствующих субъектов".
Valtapan, спасиба_канешна за юридический ликбез :) , но ведь Вы понимаете, что юридические буквы - это только фиксация того или иного баланса сил и выгод.
А про нерушимость договоров много индейцы расказать могут))
торги продожаются. Украина пытается от ЕС как можно больше получить.
Как там... проси много, получишь хоть что-нибудь, ога. Разве что вазелин она получит...
Смешно... "Бизнес зубами рвет..." Ага, прям разорвал всю ВТО!:biggrin: Всем бояться украинского бизнеса! Смирно!
Разве что вазелин она получит...Зато много, и качественного))
ВГН вполне может получить локальное "экономическое чудо" при капитализации земли и открытии рынка для западных денег в этой теме, причём в любом виде - хоть скупать, хоть кредитовать -= один хер это всё вернётся на европейский (и китайский прицепом) рынок.
А здесь пару лет будет бушевать сплошная пэрэмога.
Valtapan
09.09.2011, 16:19
но ведь Вы понимаете, что юридические буквы - это только фиксация того или иного баланса сил и выгод.
Я то понимаю:wink:... И не только я, видимо, потому и по многим вопросам переговоры иной раз десятилетиями тянутся (вон Вьетнам 11 лет в то же ВТО вступал), текстах оговорки делаются, всякие хитрые преамбулы добавляются, секретные и не очень протоколы составляются и т.д. и т.п. И лишь потом особо важное лицо свой крестик (где помощники укажут) поставит.
А про нерушимость договоров много индейцы расказать могут))
Не индейцы (в масссе своей) не могут:wink:...
И все же односторонняя денонсация договоров (тем более многосторонних) - скорее исключение, чем правило, и далеко не всегда оканчивавшееся благополучно, для нарушевшего:wink:...
И все же односторонняя денонсация договоров (тем более многосторонних) - надо иметь стальные яйца, СЯС и много золота.
односторонняя денонсацияНе тот случай, морды не хватит))
Другое дело, что про ВТО, что про ассоциацию и пр. - договариваются с теми же фигурантами.
И показывая на раны и ссадины в области тухеса, пытаются выпросить "компенсацию" за ВТО, типа вы же нас уже один раз поимели, пора и честь знать.
Как по мне - горе побеждённым, и ниипёт-с.
Valtapan
09.09.2011, 16:45
- надо иметь стальные яйца, СЯС и много золота.
Точно. Во всяком случае сейчас.
Как по мне - горе побеждённым, и ниипёт-с.
Вот, собственно, и я про тоже... Не фиг было "на зло маме морозить уши". И последствия по возможности просчитывать наперед (и, желательно, на долгосрочную перспективу), даже если очень хочется сделать ближнему каку... (касается не только У, но и Р и всех прочих)...
Observerr
09.09.2011, 17:01
Война с ВТО - это как война со Спортлото:
воевать можно, но на порядок выпадения выигрышных цифирек это никак не отразится.
Всё равно их будут показывать тебе уже готовыми, по телевизору. Издалека.
Война с ВТО - это как война со Спортлото:
воевать можно, но на порядок выпадения выигрышных цифирек это никак не отразится.
Всё равно их будут показывать тебе уже готовыми, по телевизору. Издалека.Зато - можно с гордостью демонстрировать свой сортир, дотла обклееный проигравшими билетами, и орать людям (за чей счёт эти говно-билетики были куплены) - что "ЩАС ПРУХА ПОПРЁТ"...
предварительно подавив огнем из мелкокалиберного оружия потенциально опасные огневые точки противника :)
Черноморский флот России считает исчерпанным инцидент, возникший 8 сентября на почве попытки украинской стороны навязать судну услуги лоцманской проводки.
Об этом Українським Новинам сообщил представитель пресс-службы штаба Черноморского флота России Севастополе.
http://obkom.net.ua/news/2011-09-09/1519.shtml
Черноморский флот России считает исчерпанным инцидент, возникший 8 сентября на почве попытки украинской стороны навязать судну услуги лоцманской проводки.
Об этом Українським Новинам сообщил представитель пресс-службы штаба Черноморского флота России Севастополе.
http://obkom.net.ua/news/2011-09-09/1519.shtml
Лёх, согласись, что это банальный рэкет. причём на уровне Зимбабвийских пиратов.:biggrin:
В смысле,послали НАХ?
Хуже. Просто не обратили внимания.
Я вот не ко всем, я к радующимся самому процессу сейчас.
Други мои... Вы как, хотите-то сами чего? Чтоб Украина в ТС вошла? Тогда, по уму, должно бы вам кулачки держать, чтоб Украина с ВТО цапалась. Ибо. Же ж.
Или вам надо чтоб Украина и Рф друг другу чубы рвали? Тогда да, тогда восторги, кто кого "наши" "ваших" или "ваши" "наших".
А мне вот как-то противно, когда делят. Потому что у меня огромаднейшее количество родни-роднее-не-бывает в РФ, и такое же такой же на Украине. И дома у меня и там, и здесь. Не место для жилья, а Дома. Где Родина и детство и проч, и проч...
И Родина у меня одна большая и общая. А ее делят, делят, делят.
А эти странные маленькие человечки радуются этой большой дележке, прикрываясь привычно словами о желании объединения. А на самом деле уже просто даже получают удовольствие от того, что всё на наделы раскроено и дальше кроится. А пусть соседу (теперь уже это называется соседом, и с их подачи тоже) плохо будет. Га-га-га, гы-гы-гы.
Вы сами-то чего хотите?
А то скучно как-то с неопределившимися.
Муркелла
09.09.2011, 22:06
Йопть, я в ахуе с этого цирка... С Газпромом не прокатывает даже со Стокгольмом на испуг - так мож хоть от ВТО что-нибудь отжать?
Бля, нельзя же весь мир держать за идиотов и лохов, право! Не для того Украину в ВТО принимали, все-таки...
Картинко давнее - но в свете пересмотров условий с ВТО...:mocking:
http://s52.radikal.ru/i137/1109/de/61dad3cdebeb.jpg
Полковник
10.09.2011, 21:34
Вы сами-то чего хотите?
Лично я хочу, чтобы власть Украины решила этот вопрос не по политическим соображениям, а экономическим, рынок ЕС большой, но что светит в этом рынке Украине? Чем она там будет торговать, а в худшем варианте, она и рынок России потеряет. Поэтому пусть сами решают, а то потом снова как с договорм по газу, начнут кричать, что их навязали этот ТС, давай пересматривать, зачем это России надо?!
а то потом снова как с договорм по газу, начнут кричать, что их навязали этот ТС, давай пересматривать, зачем это России надо?! - вот это точно нах не надо!
Нардеп Кравченко предлагает заслушать информацию Клюева об эффективности вступления Украины в ВТО, - Компартия
РБК-Украина, 11.09.2011, Киев, 18:54
Народный депутат Украины, первый секретарь Донецкого обкома Компартии Николай Кравченко зарегистрировал в Верховной Раде проект постановления о заслушивании информации первого вице-премьер-министра Украины - министра экономического развития и торговли Украины Андрея Клюева относительно эффективности вступления Украины в ВТО, сообщает пресс-служба Компартии Украины.
"Заслушать информацию первого вице-премьер-министра Украины - министра экономического развития и торговли Украины Клюева относительно эффективности вступления Украины во Всемирную торговую организацию (ВТО)", - говорится в проекте постановления.
http://www.rbc.ua/rus/newsline/show/nardep-kravchenko-predlagaet-zaslushat-informatsiyu-klyueva-11092011185400
ну что... дай Бог нашему теляти волка съесть : )))))
чемберлен
11.09.2011, 23:02
Разговоры о ВТО и евроинтеграции Януковича просто пиар будущей отмены Моратория на продажу Земли. Вот и всё, причем продажу этой самой Земли, а значит и покупку финансировать будет МВФ, а не Сбербанк России. Отсюда и непонятки
и почем клочек родины? А, уже все продано
Полковник
12.09.2011, 11:00
Разговоры о ВТО и евроинтеграции Януковича просто пиар будущей отмены Моратория на продажу Земли. Вот и всё, причем продажу этой самой Земли, а значит и покупку финансировать будет МВФ, а не Сбербанк России. Отсюда и непонятки
Вообще это крайне серьезный вопрос, купля-продажа земли и так однозначно к нему подходить нельзя. Хотелось бы поподробнее, уважаемый Чемберлен, об этом. Что планируется, кому продавать, в каких размерах. Хочу напомнить, когда Ленин понял, что военный коммунизм ведет к краху, он резко поменял политику на НЭП и первое, что там было это свободная продажа земли. Буквально за 3-4 года страна из голода превратилась в более менее сытую страну. И второе, была разрешена частная собственность на средства производства (крупные отрасли остались в госсобственности, чего не сделали в современной приватизации, отдав все в частные руки, на мой взгляд это была стратегическая ошибка). Поэтому, если этот вопрос в Украине носит чисто экономический, а не политический фарс, то сразу его отбрасывать в сторону, думаю не верно.
А физикам будут продавать? Или только юрикам?
Сергей, это тебе к Приазовцу.Уверен,он в курсе
Согласен, он уж точно в курсе.
Собссно, я к чему спросил? - катавасия может неслабая начаться, жосткий дерибан. И самозахваты, и прошлые все реестры - все заново...
Азаров: Украина предлагает откорректировать условия членства в ВТО, но глобальных изменений не будет
РБК-Украина, 20.09.2011, Киев, 19:55
Украина предлагает откорректировать условия членства во Всемирной торговой организации (ВТО), но глобальных изменений не будет. Об этом сообщил премьер-министр Николай Азаров во время встречи сегодня с представителями Федерации работодателей Украины.
"Мы не говорим о том, что эта корректировка будет глобальной. Нет, конечно. Но там, где уже сейчас очевидны позиции, нуждающиеся в пересмотре, мы будем активно работать над их пересмотром", - заявил Азаров.
Премьер-министр также подчеркнул, что по уставу ВТО, а также заключенным соглашениям, по истечению 3-летнего срока пребывания в торговой организации Украина имеет право внести некоторые предложения по корректировке условий членства.
"Мы не одиноки в этом процессе внесения правок. В 2009-2011 гг. 36 стран-участниц ВТО зарезервировали свое право пересмотра уровня ставок пошлин", - отметил глава правительства. Среди них он назвал Бразилию, Японию, Индию, Турцию, Швейцарию, а также в целом ЕС.
http://www.rbc.ua/rus/newsline/show/azarov-ukraina-predlagaet-otkorrektirovat-usloviya-chlenstva-20092011195500
ну воот. А была типа такая интрига
Это типа "дайте денег, москали!" на новый лад?
Ой, бля...
Valtapan
20.09.2011, 22:28
Это типа "дайте денег, москали!" на новый лад?
У бандуры 64 струны... - возможностей больше, чем у трехструнной балалайки:wink:...
Лакшми Миттал спит и видит, как бы ему слить свои позиции в бизнесе...
И химики тоже в Германии.
И энергетики.
Не, ну спросить-то Украина может - за спрос денег не берут же - да вот только ответ того же ВТО как бы не огорчил...