PDA

Просмотр полной версии : Война с ВТО. Будет ли?

BWolF
08.09.2011, 20:15
Украина потребует пересмотра условий членства в ВТО

КИЕВ, 8 сентября. Украина собирается до 20 сентября провести переговоры об изменении условий членства Украины во Всемирной торговой организации. Об этом сообщил в ходе круглого стола на тему «Три года в ВТО: последствия и вызовы для национального производителя» глава федерации работодателей Украины Дмитрий Олейник, передает LB.ua.

Он отметил, что Украина за три года членства в ВТО больше потеряла, нежели приобрела.

Глава ФРУ сообщил, что, в частности, с 1 января 2011 года Украина в рамках обязательств перед ВТО обнулила импортные сборы на алкогольную продукцию, и в результате производство виноградных вин на Украине за 6 месяцев текущего года сократилось на 41,3%. «А если взять свиноводство, то после вступления в ВТО импорт свинины вырос в 2,9 раз, а доля импорта составляет почти 40%», — посетовал Дмитрий Олейник.

Кроме прочего он подчеркнул, что эти факты говорят о том, что Украина подписала не совсем выгодные для себя условия членства в ВТО, и на тот момент экономика страны была не готова к этому. «Поэтому мы предлагаем до 20 сентября в рамках правил ВТО предложить провести переговоры об изменении условий членства Украины в ВТО относительно товаров и услуг», — резюмировал Дмитрий Олейник.

В свою очередь президент индустриальной группы «УПЭК» Анатолий Гиршфельд отметил, что, вступив три года назад в ВТО, Украина открыла границы, тем самым, добив национального производителя. По его данным, к примеру в Харьковской области, на сегодняшний день ВВП на душу населения в год составляет $2,5 тыс., тогда как в Китае он в три раза больше.

«И кроме того надо учесть что в первых 40 странах ВВП на душу населения составляет около $40 тыс.», — отметил президент УПЭК.

Кроме прочего он подчеркнул, что Украине крайне необходимы преференции для национального производителя и слаженная работа власти. «Только благодаря государственной стратегии, умелым действиям правительства и преференций производителям можно что-либо изменить», — уверен Гиршфельд.

Добавим, что в ходе мартовского визита на Украину первого вице-премьера РФ Игоря Шувалова российская сторона почти прямо предложила Киеву отказаться от членства в ВТО. Россияне заверяли, что компенсируют все потери, а потом Киев и Москва вместе, на более выгодных условиях, о которых договорится Россия, вступят в эту торговую организацию.
http://www.rosbalt.ru/ukraina/2011/09/08/887839.html

Так, какие ещё обязательства можно начать пересматривать?..

Regel
08.09.2011, 20:32
Украина собирается до 20 сентября провести переговоры об изменении условий членства Украины во Всемирной торговой организации.

ну наконец-то.

А то вляпались по самые колени.

22_RUS
08.09.2011, 20:46
Кажется, но, - я не уверен, что кое-кому, кое-где и кое-как кое-что кое-чем прищемили. Как кое-где, у нас порой, кое-когда - да и не только у нас, происходит.
В тему: - а всё может быть. Или - наоборот.

Regel
08.09.2011, 20:50
торги продожаются. Украина пытается от ЕС как можно больше получить.
Как там... проси много, получишь хоть что-нибудь, ога.

Mariner
08.09.2011, 20:51
Йопть, я в ахуе с этого цирка... С Газпромом не прокатывает даже со Стокгольмом на испуг - так мож хоть от ВТО что-нибудь отжать?
Бля, нельзя же весь мир держать за идиотов и лохов, право! Не для того Украину в ВТО принимали, все-таки...

Igrun
08.09.2011, 20:52
Кроме прочего он подчеркнул, что эти факты говорят о том, что Украина подписала не совсем выгодные для себя условия членства в ВТО, и на тот момент экономика страны была не готова к этому.
Дык, что Нафтогаз, что Украина -распустим, ежели не выгодно.

alex
08.09.2011, 21:03
Йопть, я в ахуе с этого цирка... Да какой там цирк - обычная информационная перестрелка. Какой то Дмитрий Олейник, глава какой то общественной организации, даже не госслужащий что то заявляет от имени государства Украина? И именно на росбалте эта инфа летит на уши. Толи ещё будет....

Mariner
08.09.2011, 21:07
Лёх, а пипл-то хавает...

serge
08.09.2011, 21:17
в результате производство виноградных вин на Украине за 6 месяцев текущего года сократилось на 41,3%. «А если взять свиноводство, то после вступления в ВТО импорт свинины вырос в 2,9 раз, а доля импорта составляет почти 40%любопытно было бы узнать, как изменился рынок сексуальных услуг? :blush:

Igrun
08.09.2011, 21:21
любопытно было бы узнать, как изменился рынок сексуальных услуг?
Подозреваю, что траффик повернулся в сторону просвещённой Эуропы.

Regel
08.09.2011, 21:22
08.09.2011 15:45
Бизнес просит ограничить импорт в рамках ВТО

Украинский бизнес обратился к правительству принять ряд мер для более эффективного использования инструментов защиты национального товаропроизводителя в рамках Всемирной торговой организации (ВТО). Соответствующее обращениек премьер-министру Украины Николаю Азарову, подписанное представителями ассоциаций практически всех отраслей экономики, озвучил глава Совета Федерации работодателей Украины Дмитрий Олейник во время "круглого стола": "Три года в ВТО: последствия и вызовы для национального производителя", прошедшего в Пресс-центре Информационного агентства ЛІГАБізнесІнформ (Киев, ул. Шамрыло, 23)

Как говорится в сообщении, вступление в ВТО наряду с положительными изменениями привело также и к негативным последствиям для большинства отраслей украинской экономики. Так, во время проведения каждого из 17 раундов соответствующих переговоров представители бизнеса и ассоциаций не были соответствующим образом приобщены к разработке и доработке соответствующих документов относительно сотрудничества Украины с ВТО. "Правительственные решения по вопросам внешней торговли принимались преимущественно за закрытыми дверьми и не прозрачно", - говорится в обращении.

Результатом стало ослабление позиций украинских производителей перед зарубежными конкурентами и вынудило работодателей сократить рабочие места. В 2010 г. негативное сальдо торгового баланса выросло по сравнению с 2009 годом в 1,6 раза и составило $9,3 млрд., а за 1 полугодие 2011 г. достигло $5,5 млрд., что в 2,3 раза превысило уровень 1 полугодия 2010 г.

Как свидетельствует мировая практика, говорится в обращении, разумное использование протекционистской политики, применение антидемпинговых, специальных и других расследований в рамках текстов соглашений ВТО, предоставление преференций в системе госзакупок и защита национального производителя приводят к увеличению поступлений прямых инвестиций в экономику страны, созданию новых рабочих мест, росту ВВП и уплате налогов.

В связи с этим представители бизнеса предложили правительству совместно подготовить соответствующие инициативы: до 15 сентября 2011 г. поручить провести встречи с представителями отраслевых ассоциаций для обсуждения проблемных вопросов обеспечения защиты национальных производителей.

Также предлагается дать поручение Минэкономразвития:

- до 20 сентября 2011 г. обеспечить резервирование Украиной возможности проведения переговоров по пересмотру обязательств относительно доступа на внутренний рынок товаров и услуг, взятых Украиной в рамках членства в ВТО;

- до 30 сентября 2011 г. обеспечить подачу заявки в Секретариат ВТО относительно пересмотра упомянутых обязательств;

- до 30 октября 2011 г. проанализировать влияние импорта на товары отечественного производства и в случае нанесения ущерба национальному производителю ввести антидемпинговые, компенсационные и защитные меры; проанализировать возможность применения мер защиты согласно действующим в ВТО положениям, в связи с введением ЕС санкций против поставок украинской продукции.

Кроме того, предлагается поручить рабочей группе в рамках переговорного процесса о создании зоны свободной торговли с ЕС (ЗСТ с ЕС): информировать отраслевые ассоциации и другие организации об уменьшении или отмене пошлины и других ограничительных мер на импортные товары, подобные отечественным; до 20 октября 2011 г. провести публичные консультации с национальными производителями относительно содержания документов, регламентирующих условия ведения внешней торговли и процедуры присоединения Украины к ЗСТ с ЕС.

Также бизнес настаивает на установлении переходного периода для уменьшения или отмены ввозной пошлины на товары, подобные отечественным.
В обращении предлагается также создать при Кабмине рабочую группу по защите интересов национальных производителей при участии соответствующих ассоциаций и организаций для формирования комплексной государственной программы по поддержке и развитию национального производителя, составной частью которой является госпрограмма импортозамещения.

Вместе с тем, бизнес просит включить представителя стороны работодателей в состав Таможенно-тарифного совета Украины.

http://biz.liga.net/news/E1107759.html

что не так?

Igrun
08.09.2011, 21:25
Бизнес просит ограничить импорт в рамках ВТО
Иначе - контракты аннулируют.

Regel
08.09.2011, 21:29
Иначе - контракты аннулируют.

А ВТО и так покупать не торопится :)
Для ВТО главное, чтоб украинский рынок для западного хлама товара открыт был.

Igrun
08.09.2011, 21:36
Для ВТО главное, чтоб украинский рынок для западного хлама товара открыт был.
Дык, "Дать им телеграмму, шо бы не посылали..."

BWolF
08.09.2011, 21:38
что не так?
Как правило, условия договора обсуждают до его подписания, а не после.

Кстати, на Украине так ещё и не ввели запрет на разделку собственного мяса, который обещали ввести не один год назад.
А может и ещё чего до сих пор не введено.

И, как я понимаю, ВТО в принципе может начать расследование этих отклонений со всеми вытекающими...

Regel
08.09.2011, 21:42
Как правило, условия договора обсуждают до его подписания, а не после.

ну... обсудили и подписали. Вот такие вот фиговые восхитительные условия.

Волгарь
08.09.2011, 21:48
В общем, попала Украина, да...

С одной стороны - Таможенный Союз, в котором пытаются выторговать особые условия под тем предлогом, что Украина-де в ВТО.

С другой - ВТО, в которой пытаются выторговать особые условия... они там еще вступлением в ТС пугать не пробовали? ;)

И мне вот что интересно: ну, политики ладно, у них свой интерес насчет интеграциями: "Мы тяперича Яуропа, ты лаптями не сучи..." (с) Трофим :) - а вот бизнесмены всяческие, хоть элитные, хоть не очень... они ж вроде бабло считать умеют, свое особенно - неужто тоже на многограбельность надеются?!

Волгарь
08.09.2011, 21:49

Пэрэмога - як з отим газом, эгэ ж! :)

Igrun
08.09.2011, 21:50
Это чё? Скоро соседи-голубцы у Йули появятся?

Regel
08.09.2011, 21:51
Пэрэмога - як з отим газом, эгэ ж!

эгэ ж. Куда ни кинь, везде пэрэмога.

Еще земля не распродана. Не полная пэрэмога еще.

Это чё? Скоро соседи-голубцы у Йули появятся?

голубчихи?

Mariner
08.09.2011, 23:10
Таки объявят войну, чи ни?
А то уж больно у темы заголовок залихватский!:good:

Волгарь
08.09.2011, 23:12
Таки объявят войну, чи ни?

"Войны не будет. Будет такая борьба за мир, что камня на камне не останется!" (с) :)

Mariner
08.09.2011, 23:20
Хм... Поговорка нравится, но как возможный вариант развития событий - не очень.
Ващет мне вот что интересно - украинский бизнес, так радостно дружными стадами рвавшийся в ВТО - ну шоб москалям назло, а как же? - как тепеь станет мотивировать своё нытьё, не побоюсь этого слова?
Стокгольмом ВТО пугать станут?)))))))))))
Или бойовым гопаком?

Береза
08.09.2011, 23:36
Так, какие ещё обязательства можно начать пересматривать?..Не правильно ставишь вопрос...
Кто там следующий на посадку в застенки?
Вот так точнее будет.
Кто договор по ВТО подписывал?
:wink:

чемберлен
09.09.2011, 00:05
У Януковича прости истерика, я его понимаю, начнешь херню пороть когда ни внятной политики, ни понятной экономики. Вот вам при мер

Впервые за всю историю Украина потребовала у российского военного корабля плату за прохождение Керченского пролива.

Большой десантный корабль «Азов» Черноморского флота следует через пролив в Азов, где должен принять участие в торжественных мероприятиях, приуроченных к празднованию дня города.

«Впервые в истории взаимоотношений между Россией и Украиной украинские морские власти потребовали от командира «Азова» взять на борт лоцмана и оплатить его услуги», – рассказали РИА «Новости» в штабе Черноморского флота.

Однако российские моряки не стали выполнять новые требования украинской стороны, и «Азов» продолжил путь к месту назначения через мелководный Темрюкский пролив.

http://kp.ru/online/news/973112/ Что это, обычное осеннее хохлообострение, или хуже?

glava
09.09.2011, 07:08
Он отметил, что Украина за три года членства в ВТО больше потеряла, нежели приобрела.

"На примере страны,которой не жалко,мы посмотрим,что такое ВТО" (С) СевИнфо:rofl2:

wws
09.09.2011, 10:19
Украина пытается от ЕС как можно больше получить.
Она и от России пытается. А толку? Мир чистогана жесток!

wws
09.09.2011, 10:25
Однако российские моряки не стали выполнять новые требования украинской стороны, и «Азов» продолжил путь к месту назначения через мелководный Темрюкский пролив.
предварительно подавив огнем из мелкокалиберного оружия потенциально опасные огневые точки противника :)

Что это, обычное осеннее хохлообострение, или хуже?
Фиг знает, но сообщают, что сейчас в Крым стянуто большое количество укранских вооруженных сил отовсюду. Может, хотели сначала спровоцировать, а потом начать наступление на Россию через пролив? Ну, захватить там компрессорные "Южного потока", например, не?

Полковник
09.09.2011, 13:31
Надо смотреть изначально факт вступления в ВТО, разве тогда Ющенко и его команда думали об экономике, да им было начхать на это, главное для них было быть поближе к ЕС и подалльше от России, вот главная цель тогдашнего вступления в ВТО, Украина вступила в ВТО по политическим соображениям, вот кого надо привлекать к суду, за то, что Украина много потеряла из-за этого. Ющенко к суду! Кстати Россия хоть выбивает для себя более менее приемлемые условия вхождения и самое главное, делает все, чтобы с вхождением в ВТО не загубить сове С/Х-во. Думаю Украина поздновато спохватилась, я не знаю прецедента пересмотра соглашений с ВТО, может кто знает?

Igrun
09.09.2011, 13:48
Думаю Украина поздновато спохватилась, я не знаю прецедента пересмотра соглашений с ВТО, может кто знает?
Да ладно, хохлы - хозяева своему слову. Хочу, дам - хочу, обратно возьму.

kordah
09.09.2011, 13:55
Всё гораздо проще : ТС назначил время Ч для Украины на своих границах т.е. весь мировой мотлох, который шёл беспошлинно и транзитом через Украину на Россию ,Белорусь,Казахстан будет с 1 января если не раньше (выступления на газ) остановлен на границах ТС .
Также подымутся пошлины на продукцию произведённую на Украине ,как не для члена союза и плюс анти-демпинговые расследования .
Тем более цена на энергоносители в ТС будут выравниваться ,а Украине это не грозит до 2019 года без вступления или продажи ГТС России т.к. ей нужна глубокая модернизация и никто в неё не будет вкладываться если он не её хозяин .

А вот это уже жопа для схем и убытки спекулянтов Украины под крышей власти ,вот потому вдруг захотели переговоров с ВТО, а те теперь вряд ли отпустят такую халяву.

Valtapan
09.09.2011, 14:02
Да ладно, хохлы - хозяева своему слову. Хочу, дам - хочу, обратно возьму.
- Когда я беру слово, оно означает то, что я хочу, не больше и не
меньше, - сказал Шалтай презрительно.
- Вопрос в том, подчинится ли оно вам, - сказала Алиса.
- Вопрос в том, кто из нас здесь хозяин, - сказал Шалтай-Болтай. - Вот в чем вопрос!

Льюис Кэрролл. Алиса в Зазеркалье (http://lib.ru/CARROLL/alisa2.txt)

Regel
09.09.2011, 15:12
Вопрос в том, кто из нас здесь хозяин, - сказал Шалтай-Болтай. - Вот в чем вопрос!

да. Именно так. Как уже говорил Полковник, ющер вступил Украину в гуано ВТО по типа политическим мотивам (на самом деле, у всякого вопроса есть цена, смею предположить я).

Сейчас у власти донецкие. Сиречь, представители бизнеса фабрик, заводов, машин, пароходов. А это промышленность, а это металлургия и проч. и проч. В новостях было, импорт после вступления в ВТО давит наш экспорт по этим показателям. То есть, бьет по карману. И затрагивает, вернее, ущемляет финансовые интересы. А потому ВТО нынче становится не выгодно. А что выгодно?

дали будэ.

Торг это, торг. Борьба-с.

Нда... Подложили юлеющеры нашим бизнесам свинью. Однако. А как нынешняя власть ею распорядится- сожрать аль в огород с любимыми тюльпанами пустить, то уж как получится.
Вот они и вертятся.

А молодцы, я вам скажу. За свои интересы зубами грызутся.

ИМХО

wws
09.09.2011, 15:38
Да, но только зубьев практически уже не осталось. Скоро и последние выбьют. Вопрос только в том, как выбивать. Рядком или кучкой? :)

Paganel
09.09.2011, 15:45
Вопрос только в том, как выбивать. Рядком или кучкой? "Лёха, посыпь этого мудака мелом, и подай мою боевую палицу..." (с)
По вопросу - выбьют все. Возможно вместе с челюстью и скелетом головного мозга... ((с) - не поставил, забыл, где это прочитал...)

Valtapan
09.09.2011, 15:45
Вот только один ма-а-аленький нюансик.
В ВТО вступало государство, а не "оранжевые" или "донецкие". И под документом соответствующим стоит фраза типа: "От имени Украины" и дальше уже должность и имярек наделенного соответствующими полномочиями должностного лица. А уж что там у этого лица - прыщи на морде али антресоль на плечах - дело десятое. Равно как и мотивы этого самого лица, подтолкнувшие его на подписание договора. Ибо вне зависимости от этих мотивов исполнять договор не лицу, а государству.
И от изменения (законным образом) персоны руководителя государства, обязанность государства исполнять требования подписанного и ратифицированного (т.е. вступившего в законную силу) договора не отменяется. Как сказано: "Гитлеры приходят и уходят, а..."

З.Ы. То же самое касается и договоров "хозяйствующих субъектов".

V_V_V
09.09.2011, 16:03
Valtapan, спасиба_канешна за юридический ликбез :) , но ведь Вы понимаете, что юридические буквы - это только фиксация того или иного баланса сил и выгод.

А про нерушимость договоров много индейцы расказать могут))

Dimson
09.09.2011, 16:13
торги продожаются. Украина пытается от ЕС как можно больше получить.
Как там... проси много, получишь хоть что-нибудь, ога. Разве что вазелин она получит...

Mariner
09.09.2011, 16:17
Смешно... "Бизнес зубами рвет..." Ага, прям разорвал всю ВТО!:biggrin: Всем бояться украинского бизнеса! Смирно!

V_V_V
09.09.2011, 16:19
Разве что вазелин она получит...Зато много, и качественного))

ВГН вполне может получить локальное "экономическое чудо" при капитализации земли и открытии рынка для западных денег в этой теме, причём в любом виде - хоть скупать, хоть кредитовать -= один хер это всё вернётся на европейский (и китайский прицепом) рынок.

А здесь пару лет будет бушевать сплошная пэрэмога.

Valtapan
09.09.2011, 16:19
но ведь Вы понимаете, что юридические буквы - это только фиксация того или иного баланса сил и выгод.
Я то понимаю:wink:... И не только я, видимо, потому и по многим вопросам переговоры иной раз десятилетиями тянутся (вон Вьетнам 11 лет в то же ВТО вступал), текстах оговорки делаются, всякие хитрые преамбулы добавляются, секретные и не очень протоколы составляются и т.д. и т.п. И лишь потом особо важное лицо свой крестик (где помощники укажут) поставит.

А про нерушимость договоров много индейцы расказать могут))
Не индейцы (в масссе своей) не могут:wink:...
И все же односторонняя денонсация договоров (тем более многосторонних) - скорее исключение, чем правило, и далеко не всегда оканчивавшееся благополучно, для нарушевшего:wink:...

Mariner
09.09.2011, 16:23
И все же односторонняя денонсация договоров (тем более многосторонних) - надо иметь стальные яйца, СЯС и много золота.

V_V_V
09.09.2011, 16:33
односторонняя денонсацияНе тот случай, морды не хватит))

Другое дело, что про ВТО, что про ассоциацию и пр. - договариваются с теми же фигурантами.
И показывая на раны и ссадины в области тухеса, пытаются выпросить "компенсацию" за ВТО, типа вы же нас уже один раз поимели, пора и честь знать.

Как по мне - горе побеждённым, и ниипёт-с.

Valtapan
09.09.2011, 16:45
- надо иметь стальные яйца, СЯС и много золота.
Точно. Во всяком случае сейчас.

Как по мне - горе побеждённым, и ниипёт-с.
Вот, собственно, и я про тоже... Не фиг было "на зло маме морозить уши". И последствия по возможности просчитывать наперед (и, желательно, на долгосрочную перспективу), даже если очень хочется сделать ближнему каку... (касается не только У, но и Р и всех прочих)...

Observerr
09.09.2011, 17:01
Война с ВТО - это как война со Спортлото:
воевать можно, но на порядок выпадения выигрышных цифирек это никак не отразится.
Всё равно их будут показывать тебе уже готовыми, по телевизору. Издалека.

Paganel
09.09.2011, 17:30
Война с ВТО - это как война со Спортлото:
воевать можно, но на порядок выпадения выигрышных цифирек это никак не отразится.
Всё равно их будут показывать тебе уже готовыми, по телевизору. Издалека.Зато - можно с гордостью демонстрировать свой сортир, дотла обклееный проигравшими билетами, и орать людям (за чей счёт эти говно-билетики были куплены) - что "ЩАС ПРУХА ПОПРЁТ"...

alex
09.09.2011, 18:57
предварительно подавив огнем из мелкокалиберного оружия потенциально опасные огневые точки противника :)

Черноморский флот России считает исчерпанным инцидент, возникший 8 сентября на почве попытки украинской стороны навязать судну услуги лоцманской проводки.

Об этом Українським Новинам сообщил представитель пресс-службы штаба Черноморского флота России Севастополе.
http://obkom.net.ua/news/2011-09-09/1519.shtml

Igrun
09.09.2011, 19:05
Черноморский флот России считает исчерпанным инцидент, возникший 8 сентября на почве попытки украинской стороны навязать судну услуги лоцманской проводки.

Об этом Українським Новинам сообщил представитель пресс-службы штаба Черноморского флота России Севастополе.
http://obkom.net.ua/news/2011-09-09/1519.shtml
Лёх, согласись, что это банальный рэкет. причём на уровне Зимбабвийских пиратов.:biggrin:

glava
09.09.2011, 19:09
В смысле,послали НАХ?

Igrun
09.09.2011, 19:16
В смысле,послали НАХ?
Хуже. Просто не обратили внимания.

Regel
09.09.2011, 21:17
Я вот не ко всем, я к радующимся самому процессу сейчас.

Други мои... Вы как, хотите-то сами чего? Чтоб Украина в ТС вошла? Тогда, по уму, должно бы вам кулачки держать, чтоб Украина с ВТО цапалась. Ибо. Же ж.

Или вам надо чтоб Украина и Рф друг другу чубы рвали? Тогда да, тогда восторги, кто кого "наши" "ваших" или "ваши" "наших".

А мне вот как-то противно, когда делят. Потому что у меня огромаднейшее количество родни-роднее-не-бывает в РФ, и такое же такой же на Украине. И дома у меня и там, и здесь. Не место для жилья, а Дома. Где Родина и детство и проч, и проч...
И Родина у меня одна большая и общая. А ее делят, делят, делят.

А эти странные маленькие человечки радуются этой большой дележке, прикрываясь привычно словами о желании объединения. А на самом деле уже просто даже получают удовольствие от того, что всё на наделы раскроено и дальше кроится. А пусть соседу (теперь уже это называется соседом, и с их подачи тоже) плохо будет. Га-га-га, гы-гы-гы.

Вы сами-то чего хотите?

А то скучно как-то с неопределившимися.

Муркелла
09.09.2011, 22:06
Йопть, я в ахуе с этого цирка... С Газпромом не прокатывает даже со Стокгольмом на испуг - так мож хоть от ВТО что-нибудь отжать?
Бля, нельзя же весь мир держать за идиотов и лохов, право! Не для того Украину в ВТО принимали, все-таки...

Картинко давнее - но в свете пересмотров условий с ВТО...:mocking:

http://s52.radikal.ru/i137/1109/de/61dad3cdebeb.jpg

Полковник
10.09.2011, 21:34
Вы сами-то чего хотите?
Лично я хочу, чтобы власть Украины решила этот вопрос не по политическим соображениям, а экономическим, рынок ЕС большой, но что светит в этом рынке Украине? Чем она там будет торговать, а в худшем варианте, она и рынок России потеряет. Поэтому пусть сами решают, а то потом снова как с договорм по газу, начнут кричать, что их навязали этот ТС, давай пересматривать, зачем это России надо?!

Mariner
11.09.2011, 18:06
а то потом снова как с договорм по газу, начнут кричать, что их навязали этот ТС, давай пересматривать, зачем это России надо?! - вот это точно нах не надо!

Regel
11.09.2011, 20:45
Нардеп Кравченко предлагает заслушать информацию Клюева об эффективности вступления Украины в ВТО, - Компартия

РБК-Украина, 11.09.2011, Киев, 18:54

Народный депутат Украины, первый секретарь Донецкого обкома Компартии Николай Кравченко зарегистрировал в Верховной Раде проект постановления о заслушивании информации первого вице-премьер-министра Украины - министра экономического развития и торговли Украины Андрея Клюева относительно эффективности вступления Украины в ВТО, сообщает пресс-служба Компартии Украины.
"Заслушать информацию первого вице-премьер-министра Украины - министра экономического развития и торговли Украины Клюева относительно эффективности вступления Украины во Всемирную торговую организацию (ВТО)", - говорится в проекте постановления.

http://www.rbc.ua/rus/newsline/show/nardep-kravchenko-predlagaet-zaslushat-informatsiyu-klyueva-11092011185400

ну что... дай Бог нашему теляти волка съесть : )))))

чемберлен
11.09.2011, 23:02
Разговоры о ВТО и евроинтеграции Януковича просто пиар будущей отмены Моратория на продажу Земли. Вот и всё, причем продажу этой самой Земли, а значит и покупку финансировать будет МВФ, а не Сбербанк России. Отсюда и непонятки

Regel
11.09.2011, 23:07
и почем клочек родины? А, уже все продано

Полковник
12.09.2011, 11:00
Разговоры о ВТО и евроинтеграции Януковича просто пиар будущей отмены Моратория на продажу Земли. Вот и всё, причем продажу этой самой Земли, а значит и покупку финансировать будет МВФ, а не Сбербанк России. Отсюда и непонятки
Вообще это крайне серьезный вопрос, купля-продажа земли и так однозначно к нему подходить нельзя. Хотелось бы поподробнее, уважаемый Чемберлен, об этом. Что планируется, кому продавать, в каких размерах. Хочу напомнить, когда Ленин понял, что военный коммунизм ведет к краху, он резко поменял политику на НЭП и первое, что там было это свободная продажа земли. Буквально за 3-4 года страна из голода превратилась в более менее сытую страну. И второе, была разрешена частная собственность на средства производства (крупные отрасли остались в госсобственности, чего не сделали в современной приватизации, отдав все в частные руки, на мой взгляд это была стратегическая ошибка). Поэтому, если этот вопрос в Украине носит чисто экономический, а не политический фарс, то сразу его отбрасывать в сторону, думаю не верно.

Mariner
12.09.2011, 11:47
А физикам будут продавать? Или только юрикам?

glava
12.09.2011, 13:20
Сергей, это тебе к Приазовцу.Уверен,он в курсе

Mariner
12.09.2011, 13:26
Согласен, он уж точно в курсе.
Собссно, я к чему спросил? - катавасия может неслабая начаться, жосткий дерибан. И самозахваты, и прошлые все реестры - все заново...

Regel
20.09.2011, 21:29
Азаров: Украина предлагает откорректировать условия членства в ВТО, но глобальных изменений не будет

РБК-Украина, 20.09.2011, Киев, 19:55

Украина предлагает откорректировать условия членства во Всемирной торговой организации (ВТО), но глобальных изменений не будет. Об этом сообщил премьер-министр Николай Азаров во время встречи сегодня с представителями Федерации работодателей Украины.
"Мы не говорим о том, что эта корректировка будет глобальной. Нет, конечно. Но там, где уже сейчас очевидны позиции, нуждающиеся в пересмотре, мы будем активно работать над их пересмотром", - заявил Азаров.
Премьер-министр также подчеркнул, что по уставу ВТО, а также заключенным соглашениям, по истечению 3-летнего срока пребывания в торговой организации Украина имеет право внести некоторые предложения по корректировке условий членства.
"Мы не одиноки в этом процессе внесения правок. В 2009-2011 гг. 36 стран-участниц ВТО зарезервировали свое право пересмотра уровня ставок пошлин", - отметил глава правительства. Среди них он назвал Бразилию, Японию, Индию, Турцию, Швейцарию, а также в целом ЕС.

http://www.rbc.ua/rus/newsline/show/azarov-ukraina-predlagaet-otkorrektirovat-usloviya-chlenstva-20092011195500

ну воот. А была типа такая интрига

Mariner
20.09.2011, 22:07
Это типа "дайте денег, москали!" на новый лад?
Ой, бля...

Valtapan
20.09.2011, 22:28
Это типа "дайте денег, москали!" на новый лад?
У бандуры 64 струны... - возможностей больше, чем у трехструнной балалайки:wink:...

Mariner
20.09.2011, 22:34
Лакшми Миттал спит и видит, как бы ему слить свои позиции в бизнесе...
И химики тоже в Германии.
И энергетики.
Не, ну спросить-то Украина может - за спрос денег не берут же - да вот только ответ того же ВТО как бы не огорчил...