PDA

Просмотр полной версии : Ментовско-чиновничий безпридел большей Ялты

Ричард
10.09.2011, 08:25
Многие, наверное, помнят, какие страсти разгорелись в Большой Ялте в начале курортного сезона из-за вопросов квартиросдачи. Это когда депутаты местных советов установили «минимальную цену» за сутки проживания отдыхающих в частных квартирах. Не в своих частных квартирах и домовладениях, а в квартирах обычных граждан.
После того, как такие решения были приняты местными советами, получилось, что квартиросдатчики не вольны устанавливать стоимость проживания в своем собственном жилье для приехавших к ним на отдых. А обязаны они руководствоваться этими самыми решениями и требовать с тех, кого будут заселять в свои квартиры, цену, определенную депутатами, т.е. людьми, к их жилью отношения не имеющими.

Помнится, мы со Светланой Каминской были очень расстроены тем, что слуги народа диктуют своему хозяину что и как ему — хозяину — в собственном доме делать, при этом не обращая никакого внимания на ЖКУ, ГКУ, НКУ и т.д.. Так сильно расстроились, что даже призадумались, что же нам делать: не то слуг увольнять, не то писать прошение Президенту Франции о предоставлении гражданства и обеспечении работой в качестве угольщиков?

Зря расстраивались. Как оказалось, все познается в сравнении...

В Конституции Украины коротко, но четко прописаны права, свободы и обязанности человека и гражданина.

Вот взять, например, статью 47: «Каждый имеет право на жилище. Государство создает условия, при которых каждый гражданин будет иметь возможность построить жилище, приобрести его в собственность или взять в аренду».

Почему ж не построить, если государство создало для этого условия? Именно так и поступил один из жителей Большой Ялты — построил дом.

Но государство продолжало заботиться о гражданине. Забота эта выражалась в том, что гражданину — назовем его Ричард — гарантировалась неприкосновенность этого жилища и право владеть, пользоваться, распоряжаться своей собственностью. Как собственнику жилого дома ему давалось право использовать помещение для собственного проживания, проживания членов своей семьи и других лиц. В то же время Закон строго-настрого запрещал ему использовать свой жилой дом для промышленного производства.

Так Ричард и поступал — жил в доме с семьей, друзья-товарищи к нему приезжали. Ну а чтоб использовать дом для промышленного производства — ни-ни!

Но однажды, теплым летним вечером, 15 августа нынешнего года, часиков эдак после семнадцати, в жилище Ричарда проникли сотрудники налоговой милиции Прохорченок и Хомярович. Причем проникли они, как считает Ричард, без законных на то оснований и в нарушение действующего законодательства.

А дело было так: возле жилища Ричарда появились граждане, которых очень интересовала аренда жилого помещения в его доме. Они предложили Ричарду деньги за проживание, после чего заявили, что они сотрудники налоговой милиции и проводят в доме Ричарда проверку.

При этом «налоговики» не предъявили хозяину дома ни своих служебных удостоверений, ни соответствующего решения суда, ни просто направления на проверку. Зато вели себя проникшие в частное жилище должностные лица, можно сказать, по-хамски. В порыве должностного рвения, налоговики грубо оттолкнули хозяина, чтобы проникнуть в его дом.

Да вот незадача! Оказалось, что по периметру дома установлены видеокамеры, и беспристрастная техника этот момент зафиксировала.

Что делать честному гражданину, если в его дом незаконно проникли посторонние люди и ведут себя, скажем, неадекватно. Конечно же, вызывать милицию! Однако, гурзуфские милиционеры, прибывшие по вызову Ричарда, совсем не торопятся информировать хозяина дома о результатах проверки обстоятельств незаконного проникновение в его жилище должностных лиц ялтинской ГНИ.

Да, свои служебные удостоверения сотрудники ялтинской налоговой милиции все же предъявили Ричарду, когда покинули его дом после «проведения проверки». Тут выяснилось, что один из сотрудников, отправляясь на ответственное задание, даже удостоверение прихватить забыл... Что ж, с кем не бывает? Зато протокол об административном правонарушении сотрудники Государственной налоговой инспекции г. Ялты составили. Правда, аж через 10 дней после проведения проверки в доме Ричарда, поскольку датирован протокол 25 августа 2011 года.

А пока сотрудники ялтинской ГНИ протокол составляли, пока гурзуфские милиционеры информацию проверяли и ответ готовили, Ричард обратился в прокуратуру. Точнее, его жалоба ушла и в прокуратуру Ялты, и в Крымскую, и в Генеральную. В жалобе Ричард изложил все обстоятельства «проверки», приобщил к ним видеозапись, и потребовал возбудить уголовное дело по факту незаконного проникновения в его жилище, проведение в нем проверки, осмотра и обыска должностными лицами налоговой милиции г. Ялты Прохорченоком и Хомяровичем.

Результатов рассмотрения жалобы пока нет. Зато 30 августа 2011 года Ялтинский городской суд рассмотрел административное дело в отношении Ричарда, поскольку налоговики дело в суд направили.

«Дело об административном правонарушении относительно <...> должно быть возвращено в орган, которым было направлено в суд для выполнения требований Кодекса Украины об административных правонарушениях в связи с существенной неполнотой проверки, нарушением требований Закона и ненадлежащим оформлением дела» — это первая фраза постановления ялтинского суда.

Далее судья разъясняет Главному отделу налоговой милиции Государственной налоговой администрации г. Ялта, что именно в протоколе оформлено не так и каким образом все необходимо исправить. Получается, что налоговики могут «поработать над ошибками» и повторно направить дело в суд?

Правила поведения ответственных должностных лиц контролирующих органов регулируются Налоговым Кодексом Украины. Должностные лица при проведении проверок имеют право доступа на территории и в помещения, которые используются для ведения хозяйственной деятельности, кроме жилья граждан. А тут еще сомнение вызывает и законность проведения самой проверки.

А ведь незаконное проникновение в жилище или в иное владение лица, незаконное проведение в них осмотра либо обыска, или иные действия, нарушающие неприкосновенность жилища граждан, совершенные должностным лицом или с применением насилия либо с угрозой его применения, наказываются лишением свободы на срок от двух до пяти лет, — гласит статья 162 Уголовного Кодекса.

Надо отдать должное Ричарду — свои права он взялся отстаивать очень серьезно. А куда ему деваться? Ведь налоговики хотят ни много, ни мало — конфисковать его дом как орудие неправедного зарабатывания денег.
http://www.bigyalta-city.com.ua/story/4703#comment-303

Ричард
10.09.2011, 08:33
Чесно скажу как я устал в этом Крыму воевать с чиновниками и вот теперь ментами . На сколько крассив Крым на столько и сильна здесь корупция и распоясавшиеся менты . Я думал что в Николаеве плохо . А нет .по сравненнию с ЮБК вся украина это цетодель закона . Там я дал ссылку на Крымскую инет газету Крымский телеграф почитайте . Аля 90 здесь .http://www.bigyalta-city.com.ua/

alex
10.09.2011, 10:36
Это возмутительно! На налоги козявки приказныя развести решили.....Налоги платят токмо лошары!

Мрачный
10.09.2011, 10:37
Чесно скажу как я устал в этом Крыму воевать с чиновниками и вот теперь ментами .
А почему собака на привязи была?
:mocking:

Мрачный
10.09.2011, 10:38
А почему собака на привязи была?

Мрачный
10.09.2011, 10:42
Все верно,Ричард.
Каждую свою гривню,поступившую в виде налогов в бюджет Украины я воспринимаю,как личное оскорбление и финансирование анти-народного режима.
А почему собака была на привязи?

Береза
10.09.2011, 10:48
Это когда депутаты местных советов установили «минимальную цену» за сутки проживания отдыхающих в частных квартирах. Не в своих частных квартирах и домовладениях, а в квартирах обычных граждан.А что еще закон говорит о сдаче жилья в наем частным лицом?
У нас, к примеру, регистрируй ИП и сдавай честно. Ну и отчеты с налогами сдавай честно. Хоть за мульен баксов на кв метр. :greeting:

А к тебе, Ричи, чисто за наваром левым приходили...
Они не поняли, что ты не понял смысл их прихода .))

alex
10.09.2011, 10:57
Каждую свою гривню,поступившую в виде налогов в бюджет Украины я воспринимаю,как личное оскорбление и финансирование анти-народного режима.
Ога! Лобызните удцовъ, смердЫ смердячие, а не оброкъ! Русскія человѣеки с теремов своих постоялых оброки не плотють! Предлагаю батьюшке Царю всея Руси челобитный свитокъ про страдания людей великарусскіх умыслить.
зы.терем то твой постоялый хоть съ зернію и прелесницами (дѣвками ладными)?

alex
10.09.2011, 11:05
А к тебе, Ричи, чисто за наваром левым приходили...
Насколько я понял из текста, Ричард построив гостинницу, прикинулся шлангом :good:, типо это дом мой, а в нумерах комнатах мои дальние родственники :mocking:

glava
10.09.2011, 11:05
Алекс,откуда ж такое рвение?Не платит Ричард налогов - и правильно делает.Нехер .Перетопчитесь.

alex
10.09.2011, 11:09
Алекс,откуда ж такое рвение?Не платит Ричард налогов - и правильно делает.Нехер .Перетопчитесь. Не могу остатся равнодушным к стонам народным....

glava
10.09.2011, 11:21
смотря какой народ...

Болеешь за народ -переводи премию в пользу бедных:empathy2:

Ричард
10.09.2011, 11:34
Дурак ты Леха . Я как физ лицо имею право подать в конце года диклорации где и укажу доходы ! Раньше в Крыму люди покупали потенты щас их отменили . Налоговики фальцыфицыруют все выдают жилье граждан за гостинницы . И плевать им на БТИ на архитектуру что эти структуры дали определенние дом . А то что менты реально совершают уголовные преступленния и остаются в основном без наказанными . Как я понимаю в твоем пониманнии все в порядке?

Ричард
10.09.2011, 11:50
Лех знаеш иногда тебя можно читать . Но в основном верещиш не вникая невочто . . Неужто ты убогий думаеш что еслиб была нормальная возможность оформиться я б этого не зделал ? Разтолкую тебе безграмотному в этой ситуевине.Раньше был потент купил его и все ! . Его отменили . И нечего больше не придумали . Значит исходя и тех законов которые есть . Каждый гражданин получающий доходы должен предоставлять деклорацию о доходах раз в году . Вот и все . Скажеш стань часным предпренимателем ? Уйди на единный налог ? Отвечю . И сразу поподеш по полной . так как целевое направленние земельного участка "строительство часного дома" . Здесь так уже пару человек развели . Уговорили их стать предпренимателями и отменили их гос акты .И Лех у меня не гостинница . А большей дом в котором живет и моя семья . Вникаеш ? Или свидомисть не позволяет мозгам думать ?И ты что не понял что меня просто пытались поставить на корман этим наездом . Здесь так оч многих полжили под себя .А ты все ментов выгоражуеш ))) а они обычные комерсы (надеюсь этот термин тебе знаком )?А нече что они превысели свои полномочия , (это от2 до 5, совершили служебный подлох .... ) Ну понятно Друзьям все врагам законы ?

alex
10.09.2011, 11:55
Благодать во устнехъ твоихъ да будетъ!

Ричард
10.09.2011, 12:01
А Ричард тоже поучаствовал в этой ситуевине . Чтож ему зря морду накармливал . Они закрылись в одной из комнат с сидели там . У них небыло даже удостоверенний с собой . Так то Лех .Щас я пытаюсь их посадить . Узнал я их "послужной " список там пробу негде ставить . На них уже столько дел и взысканний . Это просто банда вот и все . Многие просто предпочитают платить им чтоб не иметь проблем Мне было тоже это предложенно я отказался . Я не нарушаю законов, по мере сил конечно. И этот наезд ничего общего с налогами государству не имеет . Лех я думал ты умнее и хоть когдато трезв бываеш !

wws
10.09.2011, 14:36
Ричард, а разве ты не попадаешь под это постановление?

Власти Ялты установили официальную стоимость аренды жилья, в том числе для временного проживания. Соответствующее решение было принято на сессии горсовета.
Минимальная стоимость проживания в квартире с подселением или частичными удобствами в период с 1 октября по 30 апреля составляет 27,23 гривны с человека в сутки (около 95 рублей). Для домов с частичными удобствами этот показатель равняется 40,85 гривны (142 рубля), для квартир - 54,47 гривны (190 рублей), домов усадебного типа - 68,09 гривны (237 рублей). В курортный сезон эти цифры увеличиваются в два раза.
http://www.kvadrat.ru/news/14062011_v_jalte_ustanovili_minimalnuju_cenu_arendy_zhilja/

Одно дело - оспорить законность самого Постановления. Если не удалось - его надлежит исполнять, чтобы не было проблемы с беспредельными ментами. На побережье всегда все беспредельные: и менты, и пожарники, и администрация. Было, есть и будет. В России - то же самое. У нас, например, 1 квт электричества для частного квартиросдатчика стоит 4,3 рубля (для населения - 3), хотя это не пром. объект и никаких социальных скидок население давно не имеет. Плюс местный налог.

Конечно, можно оспорить незаконное проникновение, но на решение спора по существу это навряд ли окажет влияния. Административная ответственность таки наступит. Но я вот сильно сомневаюсь, чтобы мерой такой ответсвенности была конфискация дома. Это же только за уголовные налоговые преступления в крупных размерах.

Ничего, со временем обвыкнешься и станешь принимать, как данность. На курортах вобще никогда никакие законы не действуют, кроме местных традиций.

Ричард
10.09.2011, 15:03
Да тото и ано что я поподаю именно под это постановленние . А они перекручюют что у меня гостинница в тупую без доказухи . Цель "поставить на карман" Запугать всех ... и стрич потом как овец . А свыкаться я несчем не собираюсь . Дом тупо выставил на продажу . Не мое это здача жилья . Это пенсия а мне еще рано на ее. Буду делать то что умею лучше всего как строил дома так и буду их строить )))). А ментов этих постараюсь посадить таки что щас и делаю . Укрыть сучат хотяб условно и то дело . Чтоб другим не повадно было . Глядиш когото и нетронут

glava
10.09.2011, 15:37
Саня,удачи тебе в начинаниях.Я как-то спросил у нашего севастопольского полковника-главмента - " А как это,служить оккупационному режиму? ".
Дядя покраснел.

Ричард
10.09.2011, 15:52
Спасибо . Удача нужная дама ))) . Да и на самом деле платить налоги в этой сране значит укреплять позиции этого строя . .

22_RUS
10.09.2011, 16:33
Рич, сочувствую ..Держись, - давай!

gorgona-meduza
10.09.2011, 18:10
Дорогой Ричард, полагаю, что Вы случайно так коряво назвали свою тему.
В смысле русского языка.

gorgona-meduza
10.09.2011, 18:12
Саня,удачи тебе в начинаниях.Я как-то спросил у нашего севастопольского полковника-главмента - " А как это,служить оккупационному режиму? ".
Дядя покраснел.

Ну, мало ли кто служит/дрочит кремлевским клептоманам.:blum1:

Зы.
Ты, Сань, определись с понятием *оккупационного режима*.
*Дядя покраснел* - поебень, чесслово.

glava
10.09.2011, 18:26
Сань,я определился.Про поебень-будь снисходителен.Употребление стекломоя еще и не те последствия дает.

Впрчем,есть свидетель -тезка Шерхан.Спроси у него

gorgona-meduza
10.09.2011, 19:01
Сань,я определился.Про поебень-будь снисходителен.
Да просто кратко изложи тему этого самого *оккупационного режима*.
Зы.
Очень похоже на тему *5 канал УТ - фашистский.*

Ричард
10.09.2011, 19:05
Да все просто с режимом . На укре чиновники захватив власть поработили людей и оккупировали территории . Теперь правят по безприделу . И нет здесь не законов не понятий .

Ричард
10.09.2011, 19:12
И когда я у своего одноклассника начальника милиции порта (именно того порта в котором грузились суда оружием на 080808 . ) И всем извесная Фаина про которую в сев инфо мы кстати разтрубили . Я тоже спросил как оно помогать этому режиму вооружать грызунов против братьев Славян . Тот тоже позеленел .

alex
10.09.2011, 20:26
Оккупационный режЫм распоясался

За 2011 год в Крыму налоговики выявили множество нелегально построенных частных пансионатов и гостиниц.

Особенно отличились представители курортного бизнеса в городе Ялта. Здесь выявлено одиннадцать нелегальных строений, в которых сдавалось жилье отдыхающим.

По информации представителей пресс-службы Государственной налоговой администрации Крыма, нелегальные отели были обнаружены в следующих курортных городах Крыма: Ялте, Ливадия, Симеиз, Алушта и Алупка. С отдыхающих владельцы незаконных гостиниц брали от 400 гривен в сутки за номер. Западный берег Крыма в подобных аферах замечен не был, поэтому остановившись в Евпатории, Заозерном, Поповке, Мирном, Штормовое отдых будет полностью легальным.

Интересно, что описанные налоговиками строения для курортников представляли из себя шикарные от трех до пяти этажей на каждом. Услуги размещения отдыхающих – распространенный и очень доходных бизнес в этих краях.

Все материалы по нелегальным строительствам отправлены в суд, где будут приняты соответствующие меры.
http://0652.biz.ua/novosti/kriminal/v-kryimu-vyiyavlenyi-nelegalnyie-gostinitsyi-na-yubk.html

Совет мэров Большой Ялты разработал программу борьбы с незаконным гостиничным бизнесом, сообщает е-Крым. В отношении владельцев нелегальных пансионатов будут приниматься самые жесткие меры, вплоть до конфискации объекта незаконной деятельности и передачи его в госсобственность.

Крымские налоговики выявили в поселке Гурзуф на Южном берегу Крыма нелегальную 5-этажную гостиницу, пишет "Сегодня".

Как сообщает в четверг пресс-группа Управления налоговой милиции Государственной налоговой администрации в Крыму, в ходе проведения оперативных мероприятий сотрудники налоговой милиции ялтинской налоговой инспекции выявили в Гурзуфе нелегальную гостиницу, хозяин которой без необходимых разрешительных документов на свой вид деятельности, оказывал гостям Крыма услуги по временному проживанию.

"Согласно составленному протоколу описана 5-ти этажная гостиница, общей площадью 3200 кв.м., на 40 номеров и 140 койко-мест. Материалы по данному факту будут переданы в суд для принятия решения в соответствии с действующим законодательством", - отметили в пресс-группе.
http://gazetavv.com/analytics/crime/20691-v-rymu-nakryli-nelegalnyy-otel.html

В Ялте нелегально работают 270 мини-гостиниц - они не проверены на соответствие пожарным и санитарным нормам.

Об этом заявил первый заместитель городского головы Ялты Александр Олефир, передает официальный сайт городского совета Ялты, сообщает РИА "Новый Регион".

"Срывают "бабки" до первого ЧП", - эмоционально Олефир на круглом столе "Экономическое и социальное развитие ЮБК в рамках Стратегии развития АР Крым на 2011 - 2020 годы".

Попали во внимание первого вице-мэра и предприниматели, которые, ведя свой бизнес на территории города, не способствуют развитию его инфраструктуры.

"Я имею в виду не только факт нарушения налогового и трудового законодательств, но и необходимость нести в целом ответственность перед громадой. Если уж природные условия, исторические и культурные памятники, инфраструктура Ялты позволяют зарабатывать, то логично было бы и вкладывать средства в ее развитие. Но часть предпринимателей ведут себя на Южном берегу Крыма как саранча - налетели, ободрали, извините, нагадили и улетели", - сказал Олефир.
http://zadonbass.org/news/crime/message_35842

Ричард
10.09.2011, 20:48
Опять Леха с пьяну хуй с пальцем попутал ))). Одно дело гостинницы другое дома которые летом используют под здачю . И поверьте наежают только на тех кто не платит мзду . И налоги здесь совсем не причем !И чтото свидомый Леха совсем не коментирует незаконное проникновенние и служебный подлох . Спрашуется зачем если есть какието нарушенния ити на столь серьезную статью Просто отработай по закону и все окей . А нато он и наезд бандитский чтоб запугать . Чтоб другим неповадно было .

Ричард
10.09.2011, 20:52
А ту фигню что ты выложил они пиарят с весны . Да и что тут выявлять то . Всеж на виду все просто здесь все здают жилье . Этим и живут больше здесь нечем . Эта пятиэтажная гостинница что там описанна так и работает как и работала . Она в 100 метрах от меня находится . Простое рубилово бабла не больше .

Ричард
10.09.2011, 20:54
И ты Леха читай еще что на заборах пишут тоже чаще . ))) Оно со стороны то веднее .

Самогон
10.09.2011, 21:00
Но однажды, теплым летним вечером, 15 августа нынешнего года, часиков эдак после семнадцати, в жилище Ричарда проникли сотрудники налоговой милиции Прохорченок и Хомярович.
Они специально сотрудников с такими фамилиями берут в наложку???
Держись Ричи!!!:good:

Ричард
10.09.2011, 21:09
С тобой говорить что против ветра сать . Ты слышиш что тебе интересно .И чтож не коментируеш то о чем я просил ?

Ричард
10.09.2011, 21:23
Да и теперь прошу обратить вниманние модераторов !!!!! С какого раздела была вынесена эта инфа ! Когдато Сармата за это выкинули . Так что друзьям все врагам законы ? . Жду действий модераторов !!!!!

alex
10.09.2011, 21:26
Побольше бы таких сознательных граждан... :smile:

Самогон
10.09.2011, 21:30
Мне тоже показалось, что не к месту Леха это сделал.

alex
10.09.2011, 21:34
Ну да, походу тупанул.

Самогон
10.09.2011, 21:35
Сообщеннице то я прибил, но осадочек остался :scratch_one-s_head:

glava
10.09.2011, 21:37
Сань,я определился.Про поебень-будь снисходителен.
Да просто кратко изложи тему этого самого *оккупационного режима*.
Зы.
Очень похоже на тему *5 канал УТ - фашистский.*

Для человека читавшего Севинфо и Богдан последние лет 5 вопрос про оккупационный режим выглядит издевательским по отношению к собеседнику.
Поэтому отвечать тебе не стану

Ричард
10.09.2011, 21:37
Да мне похуй ты тыпиш частенько как и пьеш ! Я требую модеров выполнить свою работу ! За такое же точно прибили( выкинули из темы) Сармата !

alex
10.09.2011, 21:40
Прибили - как? :shok:

BWolF
10.09.2011, 21:40
И когда я у своего одноклассника начальника милиции порта (именно того порта в котором грузились суда оружием на 080808 . ) И всем извесная Фаина про которую в сев инфо мы кстати разтрубили . Я тоже спросил как оно помогать этому режиму вооружать грызунов против братьев Славян . Тот тоже позеленел .
Милиция, как и все силовики заняты другим...

Жители села на Киевщине подняли бунт против милиции

В селе говорят, что убитый майор творил "мусорской беспредел", а милиция издевалась над матерью задержанного парня. История с расстрелом майора милиции Николая Симоненко в селе Семиполки под Киевом обрастает новыми ужасающими подробностями.

На защиту 34-летнего Виталия Запорожца, застрелившего в милиционера, встали сотни жителей из села.

Жители Семиполков жалуются, что майор творил в селе "беспредел", издеваясь над всеми, а милиция после убийства избивала свидетелей.

В Киевской областной милиции все отрицают. Говорят, что никого не били, а убитый майор Симоненко просто следил в Семиполках за порядком.
http://hvylya.org/analytics/society/12976-zhiteli-sela-na-kievschine-podnjali-bunt-protiv-militsii.html

Ричард
10.09.2011, 21:46
Менты реально розпоясались и не только в Крыму . Появляется такой царек а еще и банду сколачивает . Вот и воюй потом с ними . А такие как леха все кричат что это законники . К херам там обычные бандиты в пагонах . Нет на укре законов нет ! Они для удержанния быдла в стойле !

BWolF
10.09.2011, 21:50
Менты реально розпоясались и не только в Крыму . Появляется такой царек а еще и банду сколачивает . Вот и воюй потом с ними . А такие как леха все кричат что это законники . К херам там обычные бандиты в пагонах . Нет на укре законов нет ! Они для удержанния быдла в стойле !
Только СБУ смогла бы навести порядок, но там, похоже, не осталось нормальных людей, которые бы смогли и захотели взять на себя ответственность за принятие решения и его последствия...

wws
10.09.2011, 22:02
alex. Раз Ричард выставил дом на продажу - значит, стройка у него легальная. Нелегальную невозможно продать. И невозможно принудительно заставить гражданина обозвать свой личный дом - гостиницей, будь то это хоть двадцатиэтажный небоскреб. Сдавать комнаты в частном доме закон не запрещает, только исполняй незаконное постановление о минимуме цены с одного отдыхающего и плати налоги.

Ричард, ты оплати им через кассу то, что причитается. И спи спокойно. Отнять дом у них рожа треснет. Нет никаких оснований. Можно и не продавать, а нанять управляющего на это дело, раз не лежит душа. Тут опыт и сноровка нужна, не простое это дело, нервное, да и малоприбыльное. Только сами отдыхающие в это не верят, конечно. "Миллионеры", поднявшиеся на сдаче жилья - любимая тема пролетариата на курортах. И люмпенов из числа пристроившихся сосать при властях.

Прохорченок и Хомярович - это пять, да. Сразу не просёк :)

Ричард
10.09.2011, 22:38
Продавать я решил не из за них ,а не мое это просто . По поводу оплати через кассу.Да здесь хоть 300 раз работай по закону всем плевать на это .Яж пишу в тупую пишит то что нужно им . Отнять конечно уже не получится я принял меры . Но и наказать их тоже меры принял . Будем посмотреть . Да жду резонанса по поводу выноса инфы Лехой . Чтото неслышу реакции .

Ричард
10.09.2011, 22:42
Только СБУ смогла бы навести порядок, но там, похоже, не осталось нормальных людей, которые бы смогли и захотели взять на себя ответственность за принятие решения и его последствия... Последний Салют 2 покинул их ряды совсем недавно чему очень рад !

Мрачный
11.09.2011, 02:20
Я бы такой красивый дом-не продавал.Идут они в жопу,им править уже не долго осталось,они меж двух жерновов попали.:bye2:

Ричард
11.09.2011, 15:08
Так что как я понял правила теперь здесь не принято соблюдать ? Или укрочиновники уже и здесь в положняках ?

Regel
11.09.2011, 15:24
Ричи,

командовать будешь у себя дома.
Будет решение, значит будет.
Не ори по всем углам, чай не свидомый...

Ричард
11.09.2011, 15:37
О заступнички нашлись ))))

Regel
11.09.2011, 15:49
э... ну, чем больше хамства, тем меньше желания заступаться :)
Не хами.

Mariner
11.09.2011, 17:30
Саня! Ты там держись! И Ричарду II дай вкусить налоговичка!
ЗЫ: дом точно будешь продавать?

Ричард
11.09.2011, 17:37
Привет Серый . Ты че в этом году в Гурзуф не приехал ? Да решил продавать может как часть он ведь котеджного типа . Но хочю весь . Я понял не мое это просто и дело не в "налоговиках" это просто банда думаю даже посадить кой кого получится .

Mariner
11.09.2011, 17:39
Удачи, Саня!
Блин, времени нет пока куда-то хоть на неделю смотаться((((
Мож к зиме ближе получится только.

Ричард
11.09.2011, 17:44
А Ричарда нестал травить на них по 2 причинам . 1 они увидев его закрылись в доме 2 этож питбуль врятлиб получилось отозвать еслиб крыша слитела . Он бы убивать начал дури там . Да и они послали молодых в дом дурачеи даже законов незнают . Расчитывали что я обосрусь и баблом сыпать начну ,и потом на карман поставят как тут многих поставили .Народ здесь Гавно реальное все стучат ,лебезят перед чинушами ....... бля противно . Жить то среди их приходится . Все ЮБК такое реально .

---------- Добавлено в 17:44 ---------- Предыдущее было в 17:44 ----------

Давай зимы здесь нет всеравно ))

Mariner
11.09.2011, 17:53
Гы, искупаемся на Новый год?)))))))
А с Ричардом ты правильно поступил - отвечай еще потом за пидарасов!

Ричард
11.09.2011, 18:15
Знаеш пидорасы они хоть слово офицера не дают а потом сразу его же и нарушают . Если уж уже нет слова офмцера в этом мире . То этот мир вооще не должен существовать .А зимой в кайф купаться )))

Ричард
11.09.2011, 18:18
http://www.bigyalta-city.com.ua/story/4711 Вот ее статья и уже с видео появилась в инет газете. Там и ответ с суда есть ....

Mariner
11.09.2011, 18:21
А зимой в кайф купаться ))) - считай, уговорил!)))))
А с этими козлами - держись!

Ричард
13.09.2011, 10:42
Вот немного разтолкую как это выглядит по закону
Квартиросдатчики ЮБК отбиваются от нападок ялтинских властей, которые готовятся прижать всех к ногтю

Еще 29 марта встреча членов ялтинского исполкома, налоговиков и горожан, которые занимаются квартиросдачей, чуть не закончилась потасовкой. Совещание засвистали.

С приездом!
Вице-мэр Елена Юрченко на сезон объявила силовым структурам задачу №1. Если в двух словах, то с приездом первых отдыхающих намечается конфискация жилья, «маски-шоу» с участием силовых структур и своеобразные «контрольные закупки» с целью выявления тех, кто сдает жилье. Ко всему прочему чиновники заявили о необходимости уплаты туристского сбора и оплате квартиросдатчиками вывоза мусора за «своих» отдыхающих. И призвали регистрироваться ялтинцев, сдающих жилье, в качестве субъектов предпринимательской деятельности (СПД). Таким незамысловатым образом власти якобы задумали выудить упомянутых из тени, а заодно и пополнить городской бюджет налогами... Но обойдемся без романтики. Ведь те же мероприятия горожанами расцениваются как хороший повод для запуска новых коррупционных схем.
Ясно одно, что не лучшим образом курорт будет выглядеть перед отдыхающими, которые станут непосредственными свидетелями и участниками этих разборок властей с арендодателями.
Быть или не быть — вот в чем... прикол
Шоу оценили и ответным шагом в прошлую пятницу квартиросдатчики собрались в зале местного горсовета, чтобы, во-первых, проанализировать свои законные права, а во-вторых, создать «профессиональную» ассоциацию для их защиты. Дело в том, что уже при ближайшем анализе «инициатив» власти юристами оказалось, что по разным пунктам они противоречат законодательству и даже Конституции! Ликбез для граждан в тот день провел Гражданский комитет Большой Ялты. Люди приехали из Гурзуфа, Гаспры, Симеиза, Фороса, Кореиза, Алупки, Массандры и т. д. Потому что вопрос стоял о выживании.
Напомним, что с развалом Союза, когда закрылись предприятия, фабрики, мясокомбинаты, молочные заводы, рыбкомбинаты и все прочее, чуть ли не половина населения Крыма превратилась в «самозанятое» население. Население, которое не стоит на бирже, не получает никакие пособия, не пишет заявления на материальную помощь, платит за коммунальные услуги, плюс ко всему привлекает 70-80% отдыхающих, которые косвенно оставляют в Крыму львиную долю налогов. И то, что эти деньги потом по налоговым коридорам уходят за границы Крыма, согласитесь, не вина квартиросдатчиков, а вина власти. Наши люди выживают, сдавая собственные квартиры, жертвуя комфортом и отдавая лучшее курортникам. Люди научились давать качество за значительно меньшие деньги, для того чтобы выжить. Заметьте, мы говорим о мелких квартиросдатчиках, не о тех, кто развил свой бизнес до «промышленных» масштабов.
Наш ответ «Чемберлену»!
После отмены патентов и появления Нового налогового кодекса у сограждан, сдающих жилье, появились вопросы — вопросы выживания, на которые власти почему-то дают туманные ответы и развивают свою мифологию. Мы попробуем развеять этот туман. Как говорится, вырежи и сохрани!
Миф № 1.
Жители не имеют свободного права сдавать собственные квартиры, не оформившись в качестве субъектов предпринимательской деятельности...
Закон Украины «О туризме» (ч.2 ст. 5) нам говорит, что субъектами туристической деятельности в том числе являются и физические лица, не являющиеся СПД. Гражданин имеет право сдавать жилье и не быть при этом оформленным СПД. Вопрос, таким образом, снят!
«Жилищный кодекс» (гл.2 и гл.6) заявляет: Граждане, имеющие в собственности дом или иное жилье, могут распоряжаться ими по своему усмотрению (ст.150 ЖК). Допускается временное проживание в помещении, находящемся в собственности граждан, иных лиц без взимания платы (ст.98 ЖК). Гражданин имеет право вселять в помещения — частную собственность — других лиц по договору найма (ст. 161 ЖК).
«Гражданский кодекс», что называется, подпевает. Ст. 608 ГК не препятствует тому, что договор составляется в одном экземпляре и оставляется себе без выдачи на руки тому, кто снимает жилье. Гражданин может вселять в принадлежащее ему жилье в том числе без взимания платы временных жильцов.
Свежее разъяснение Министерства юстиции Украины, которое вышло в январе 2011 г. «Договор найма (аренды) жилого помещения» окончательно ставит точку над «I». Регистрировать договор найма не обязательно — говорится в разъяснениях Минюста.
Есть, правда, один момент, которым могут манипулировать чиновники, а именно: ст.158 ЖК. В ней сказано, что договор найма заключается с последующей регистрацией в местных советах народных депутатов или исполнительных органах, ими образованных. Сами видите, ЖК устарел, давно уже нет местных советов народных депутатов. А то, что осталось, носит другое название. Помимо этого, формулировка «с последующей регистрацией», на наше счастье, не оговаривает конкретных сроков, когда эту регистрацию необходимо проводить: через неделю, месяц или год. А значит, не зарегистрировавшись, вы закон не нарушаете.
Отсюда выводы проще некуда: собственник жилья может сдавать жилье за плату или бесплатно, без оформления себя в качестве СПД, в соответствии с договором найма. Предоставлять свое жилье для временного проживания любых иных лиц независимо от степени своего родства, в том числе без взимания с них платы.

Брат Митька помирает... сливок просит?
Чиновники не говорят, какие неизбежные проблемы ждут тех, кто все же зарегистрируется в качестве СПД. А с такой регистрацией вы сразу же поставите себя в зависимость от разных проверок и контроля налоговиков и Пенсионного фонда, куда придется сдавать всякую отчетность, выстаивая очереди.

А в случае нарушения жестких сроков подачи отчетности вам светят штрафы. И даже если вы сдаете свое жилье всего три - четыре месяца в году, платить налог (от 15 до 17%), вести и сдавать отчетность придется весь год. Сравните: гражданину, не являющемуся частным предпринимателем, достаточно отчитаться о своих налогах раз в год. Как видим, требования властей к квартиросдатчикам регистрироваться в качестве физических лиц-субъектов предпринимательской деятельности — их личная прихоть. И здесь впору уточнить, куда идут налоги с доходов физических лиц. Только 25% идет в бюджет АРК. 75% — в местный бюджет, где первая позиция расходов — расходы на органы местного самоуправления! Другими словами, на содержание местных чиновников, а уж потом на учителей и медиков. Отсюда понятно, почему местные власти мечтают снять сливки с курортного сезона и квартиросдатчиков...
Виктор Хлабыстов, член Гражданского комитета Большой Ялты:
«Власть постоянно дает понять, что будет задействована вся репрессивная машина по сбору налогов и все будет построено на запугивании и устрашении граждан. В Ялте квартиросдатчиков, по самым скромным подсчетам, около 10 тысяч. Средняя стоимость жилья 350 грн. в сутки. Продолжение сезона — три месяца. Итого сумма, которую люди платят маклерам и которая в виде налогов могла бы пойти в бюджет — 250-260 млн. грн. Мы не говорим – убрать маклеров, мы говорим о том, что необходимо реорганизовать квартирное бюро Ялты, которое должно заниматься расселением. А репрессиями и устрашением власти только загоняют квартиросдатчиков, как улиток, в свои дома».
Миф № 2. Квартиросдатчик обязан сертифицироваться, если сдает помещение более чем на 10 койко-мест
Южнобережные власти настоятельно пытаются отождествить жилье граждан с «гостиницами», а 10 койко-мест, по их мнению, — первый признак «гостиничного бизнеса». Доказать, что вы «не верблюд», просто. Тот же самый Закон «О туризме» (ст. 1) говорит о том, что «гостиница» — это предприятие, в котором должно быть более шести номеров. То есть именно предприятие (!), зарегистрированное в установленном порядке, но никак не жилой фонд жителей ЮБК. И к тому же предприятие не с койко-местами, а с полноценными номерами.
Такую же жирную точку легко поставить и в вопросе обязательной сертификации, которым чиновники стращают квартиросдатчиков. «Правила обязательной сертификации услуг по временному размещению (проживанию)» Госкомстандарта Украины, которыми они размахивают, — всего лишь подзаконный акт. Ему в пику существует Декрет Кабмина Украины «О стандартизации и сертификации» — по сути основополагающий документ в вопросах сертификации. Там говорится, что под его требования подпадают предприятия, учреждения и граждане-субъекты предпринимательской деятельности, но никак не физические лица.
Отсюда «мораль»: сертификация жилых помещений для физических лиц не нужна, поскольку ее проведение противоречит основным законам. К тому же вопросы сертификации не в компетенции налоговой инспекции и милиции, которая уже готовится к зачисткам квартиросдатчиков на ЮБК. (Налоговая инспекция может проверять наличие свидетельства о праве заниматься предпринимательской деятельностью, лицензии и патентов). Имеет право проверять сертификат упомянутый Госкомитет, но и его полномочия при этом на физических лиц не распространяются.
Миф № 3. Туристский сбор — прямая обязанность сдающих квартиры
По мнению южнобережных местных властей и налоговой, квартиросдатчики должны уплачивать в бюджет туристский сбор, введенный Налоговым кодексом с 1 января взамен сбора курортного и гостиничного. И уже 23 февраля 2011 года Ялтинский горсовет поспешил принять так называемое «Положение» о порядке начисления, уплаты и об установлении ставки сбора в городе.
На самом деле Налоговый кодекс по этому поводу четко говорит, что плательщиками налога, то есть упомянутого туристского сбора являются граждане Украины, иностранцы, а также лица без гражданства, которые пребывают на территории административно-территориальной единицы. То есть отдыхающие, которые сюда приезжают, но уж никак не местные. В Налоговом кодексе вообще нет ни единой нормы, которая бы обязывала квартиросдатчиков заниматься проблемой упомянутого сбора. Тем не менее по какой-то загадочной причине местные власти талдычат обратное!
Более того, кроме понятия «плательщик налогов», в Кодексе есть понятие «налоговых агентов», тех, кто как раз обязан взыскивать с отдыхающего эти денежные средства и уплачивать их в бюджет за квартиросдатчика. Ну, как минимум к ним относятся: администрации гостиниц, кемпингов, мотелей, общежитий для приезжающих, санаториев, пансионатов. Кстати, та же миссия у квартирно-посреднических организаций... У того же ялтинского коммунального предприятия «Квартирно-посредническое бюро», где в качестве утешительного приза должность начальника недавно получил экс-депутат Олег Лехманик.
Миф № 4. Дополнительная плата по вывозу мусора за проживающих отдыхающих возлагается на квартиро-сдатчика!
Напомним, что на судьбоносном «освистанном» совещании руководство Ялты попыталось впечатлить приглашенных граждан фоторепортажем о масштабах замусоренности города. Жаль только, что предоставить материалы по тому, как будет рассчитываться тариф для ялтинцев, и на каких нормах законов это будет основываться, чиновники не спешат. Тем не менее, как говорят юристы общественной организации «Гражданский комитет Большой Ялты», с точки зрения законодательства и этот вопрос уже можно рассматривать в пользу квартиросдатчиков.
Закон Украины «О жилищно-коммунальных услугах» гласит, что к полномочиям органов местного самоуправления относится установление тарифов на жилищно-коммунальные услуги в соответствии с законом. Но вот беда, вывоз бытовых отходов относится к так называемой второй группе услуг. А согласно 31-й статье порядок формирования тарифов на каждый вид услуг второй группы определяется только Кабмином Украины! Так что любой вывоз мусора должен осуществляться на основании заключенного в установленном порядке типового договора. И каким образом местные власти собираются закрывать глаза на это условие, пока не ясно.
Пляшем дальше. Существуют ПРАВИЛА по предоставлению услуг по вывозу бытовых отходов, утвержденные еще в 2008 году постановлением КМУ. Черным по белому там написано: плата за предоставленные услуги насчитывается ежемесячно в соответствии с условиями договора и тарифами, которые формируются постановлением КМУ. Интересно, что эти правила предоставления услуг, в том числе нормы по вывозу бытовых отходов могут пересматриваться раз в пять лет! Значит в нашем случае — не раньше 2012 года. Так что импровизации местных чиновников с тарифами пахнут не чем иным, как беззаконием.
Анатолий Лось, председатель Комитета избирателей Большой Ялты :
«Простите, мусор — это бюджетная строка, это нас не касается! И то, что сегодня отдыхающие привозят огромные средства сюда и, естественно, покупая в магазинах товары, оставляют мусор, это не проблема квартиросдатчиков. Уже то, что курортники купили у нас какие-то товары, означает, что налоги уже пошли в бюджет. Сами же отдыхающие оправдывают то, что мусора прибавилось. А то, что власти до сих пор не решили вопрос с утилизацией мусора, – это их вина, а не наша. Но они хотят все это переложить на нас.
Я уверен, что сегодня большие отели благодаря нашему депкорпусу объединились против нас – против граждан, которые пытаются спасти себя сами».
Миф № 5. Тем, кто сдает собственное жилье, светит конфискация жилплощади
В качестве ликбеза напомним для властей несколько норм из украинской Конституции, которая имеет высшую юридическую силу.
Статья 30-я гарантирует неприкосновенность жилища каждому. Цитируем: «Не допускается проникновение в жилье или иное владение лица, проведение их осмотра или обыска иначе чем по соответствующему мотивированному решению суда»! Гражданский кодекс (ч. 2 ст. 311) дублирует это положение Конституции – проникновение в жилье или иное владение физлица, проведение в них осмотра или обыска может совершаться исключительно по мотивированному решению суда.
Как же регулирует Налоговый кодекс поведение налоговых органов в вопросах квартиросдачи?
Его 16-я статья «Обязанности плательщика налогов»: плательщик налогов обязан в том числе допускать должностных лиц контролирующего органа во время проведения им проверок к осмотру помещений и территорий, кроме жилья граждан! Другими словами, граждане не обязаны впускать представителей налоговых органов в свое жилье. Более того, в тех проверках, которые проводят налоговые инспекторы, не имеют права принимать участия ни налоговая милиция, ни сотрудники любых правоохранительных органов – ни милиции, ни прокуратуры, ни службы безопасности.
Та же норма содержится в 20-й статье Налогового кодекса: органы государственной налоговой службы имеют право доступа во время проведения проверок к территориям, помещениям, кроме жилья граждан!
Ну, а поскольку закон не предоставляет им полномочия по проникновению в жилье граждан, то соответственно нет у них и полномочий проводить на территории жилья какие-либо проверки, тем более «контрольные закупки», которыми власти успели запугать население.
Но ближе к телу, как говорил Остап Бендер, который, в отличие от наших чиновников, чтил Уголовный кодекс. Так вот, на закуску — 162-я статья Уголовного кодекса «Нарушение неприкосновенности жилья». Незаконное проникновение в жилье или иное владение лица, незаконное проведение в них осмотра или обыска, а также незаконное выселение или иные действия, которые нарушают неприкосновенность жилья, наказываются штрафом. Часть 2-я этой статьи однако добавляет, что те же самые действия «в исполнении» должностных лиц наказываются лишением свободы на срок от двух до пяти лет.
В результате мы вполне можем сделать радужные выводы: применить репрессивные меры к квартиросдатчикам сегодня весьма проблематично, в том числе потому, что Уголовный кодекс тоже на их стороне.
Если с квартиросдатчиками все более-менее понятно, то у владельцев жилых домов, которые в сезон сдают отдыхающим, грядут серьезные проблемы. Пользуясь домами как гостиницами, жители ЮБК в основном нарушают 20-ю статью Земельного кодекса — целевое использование земли. В основном нашим гражданам земля вручалась под жилую и общественную застройку, а используется под туризм, то есть под рекреацию.
Георгий Никитин, предприниматель, член Гражданского комитета Большой Ялты:
«То, что касается мини-гостиниц, у власти твердое мнение, что люди должны сдать акты постоянного пользования земельными участками, взять эту землю в аренду и платить за нее уже как за используемую в коммерческих целях. Второй этап – дом должен быть переведен из жилого в нежилой – где никто не может быть прописан. И следующий этап — оплачивать коммунальные услуги, за воду, электричество как предприятие. То есть дороже в три раза.
И вот уже на этой базе хозяин дома сможет осуществлять свою коммерческую деятельность... То есть принимать отдыхающих два месяца в году. Чем заполнить 10 остальных месяцев – никто не знает...
В противном случае земельщиками составляется акт, отправляется в прокуратуру, и в суде в интересах государства отбирают землю, а потом еще ставят вопрос о конфискации дома, потому что там велась коммерческая деятельность незаконно. Уже есть примеры по Гурзуфу, где пробуют конфисковать дома и арестовать имущество. Вот такие перспективы перед ЮБК...»

Мила ШИПШИНОВИЧ "Крымский ТелеграфЪ"
фото А.Худолейhttp://ktelegraf.com.ua/zak/lb/1547-bunt-na-korable.html

Ричард
13.09.2011, 10:47
И тут вопрос не в налогах А в том чтоб по возможности убить малый бизнес квартиросдатчиков ,или поставить на корман тех кто выживет . Задумайтесь ведь часный сектор это серьезная конкуренция большим отелям,базам .... а кому они принадлежат мы прекрасно знаем . Вот и Весь хуй до копейки .

Приазовец_
13.09.2011, 10:49
Задумайтесь ведь часный сектор это серьезная конкуренция большим отелям,базам Но народ ведь все равно не пойдет в отели и базы.

Например, моя соседка берет по 30-40 г. с харьковчан. Я уверен, что уже 60 г. для них - дорого.

Особенно смешно читать про "Крымскую Анталью", которую регионалы хотят строить под Евпаторией.

Кто туда поедет по их ценам?

Ричард
13.09.2011, 11:37
Да бред какая Анталия там сизон 60 дней ))И все ! Чтоб там выжить должны быть цены космос . А часники реально демпингуют вот и все . . Преступная власть совершает преступленние одно за одним . И пох им законы . Закон врагам . Ничего нового . Так визде в том числе и на этом форуме ))))

Mariner
13.09.2011, 11:49
Например, моя соседка берет по 30-40 г. с харьковчан. Я уверен, что уже 60 г. для них - дорого.
- ё-моё, я ровно год назад в Гурзуфе за 400 снимал, во я лох! Скажи, Саня?))))))))
Блин, а ващет ситуация с чинушами у вас там аховая, конечно.

Приазовец_
13.09.2011, 11:52
в Гурзуфе за 400 снималФеодосия - не Гурзуф.

Mariner
13.09.2011, 11:53
Как скажете...

Ричард
13.09.2011, 11:53
Серега ты не лох поверь есть разница в Евпатории в полусарае и ЮБК в нормальном жилье . И 400 это ты хороше нашел не рядом с морем точно . и это поди квартира часная была . Вот выживут часника тогда узнаеш что по чем ))))

Ричард
13.09.2011, 11:59
А чтоб в Евпатории чтото зделать типа анталии ))) Бабла нужно столько ! И свозить туда людей принудительно . Типа издать закон что кто не поедит в Евпаторию тот преступник . ..... и ктото сомневается что они могут так зделать ? Эта стьрана не достойна на существованние ! Как и ее биомасса !И чтоб чтото изменить тут нужно залить все кровью . Нахер к стенке всех от мало до велико чиновников . ВСЕХ повторюсь ! Он с лехи и начать !)) Ато совсем зазвездился за депутатствовался .

Ричард
13.09.2011, 12:04
люди - всё никак не поймут, что живут в банановом недоразумении. Закон тут только один - кто у власти тот и творит что хочет, точнее что позволяют хозяева. Вот золотые слова ! Точнее точное определенние украине и ее биомассе !

Приазовец_
13.09.2011, 12:13
люди - всё никак не поймут, что живут в банановом недоразуменииДа нет, есть и понимающие. По крайней мере казаки понимают. И кое-что делают.

Mariner
13.09.2011, 12:13
И 400 это ты хороше нашел не рядом с морем точно . и это поди квартира часная была . Вот выживут часника тогда узнаеш что по чем )))) - не, гостишка, рядом с рынком, 2 2-местные комнаты, кухня, санузел, кондеи. До моря минут 5-7 было.
А частника могут выживать только идиоты. Собственно, судя по действиям ваших чинуш - они идиоты и есть.

Ричард
13.09.2011, 12:19
Нет они далеко не идеоты . Это стая шакалов злых голодных .... и нет у них не правил не понятий не уж точно законов !

Mariner
13.09.2011, 12:20
Это еще хуже...

Ричард
13.09.2011, 12:22
Да нет, есть и понимающие. По крайней мере казаки понимают. И кое-что делают. Мало их только .но они сильны духом . Что уже и не раз показывали . Но на ЮБК не сильно козачество . повторюсь только к стенке ставить чинуш .

Приазовец_
13.09.2011, 12:31
В Феодосии не так мало. И ребят молодых в лагерях обучают. Донские казаки здорово помогают.

Ричард
16.09.2011, 16:28
Афера сезона: так называемый туристский сбор на гурзуфском примере

Почему сумасшедшие туристские деньги исчезают в воздухе, так и не успев материализоваться в поселковом бюджете...

На этом папуасском курорте бусами не откупишься

Приехав в Гурзуф, вы легко можете оплатить туристский сбор, о котором так много трубили местные власти. Маклеры предлагают жилье, а заодно и принимают у вас туристский налог. «Обилечивают» и тех, кто устроился в гостиницы и квартиры без их посредничества. И все это якобы под «крышей» коммунального предприятия «Комбинат курортных услуг», на который еще в феврале на 32-й сессии поссовет возложил функцию взимания туристского сбора в поселке.

Однако если присмотреться к происходящему в Гурзуфе повнимательнее...

«Карточка учета прибывшего в ПГТ Гурзуф» с мокрой печатью, а на деле хлипкая бумажка с кодом ОКПО, при встрече с маклером обойдется вам в тридцатку... даже если вы не вспомните ни своего адреса (где поселились), ни своей фамилии, ни срока, на который приехали отдыхать, ни тем более паспортных данных, для которых здесь предусмотрена соответствующая строка. Те же «подробные» данные на втором экземпляре, по идее, должны оставаться у маклера для отчетности.

И как заявила «КТ» директор комбината Инна Сипович, при такой «регистрации» агент должен выдать туристу не только саму карточку со своей подписью, но и приходнокассовый ордер.

В качестве эксперимента мы специально выехали в Гурзуф и поинтересовались у первого встречного маклера с бейджем на груди, можно ли прикупить квитанций для друзей и родственников, что называется, про запас? «Да пожалуйста!», — ответила нам собеседница Валентина, которую не смутило, что мы не можем предъявить необходимые для регистрации паспортные данные. И выдала нам за тридцатку заветную карточку, уточнив, что у них такая «такса», дешевле никак. Но почему-то агент не расписалась на карточке и не выдала чека, хотя утверждала, что работает официально от квартирного бюро (ныне Комбината курортных услуг).

Другая маклерша оказалась более откровенной.

Давай, мол, полторы тысячи гривен и забирай хоть пачку квитанций! На вопрос, чем же вы заполните вторые — отчетные квитанции, маклерша отреагировала со снисходительным умилением, будто разговаривала с блаженными: мол, ну, что вы, как дети малые, — напишу типа: улица — Курица, дом — Петуха... Деньги-то левые!

Еще одна маклерша Мила, с табличкой «жилье» и аналогичным цветным бейджем, так же радушно отреагировала на нашу просьбу принять из наших рук туристский сбор, убедительно добавив, что работает официально от квартирного бюро. Но когда перед ней появились микрофоны и телевизионная камера с тем же вопросом, настроение агентши изменилось до неузнаваемости — она просто попыталась скрыться. А на вопрос, как ваша фамилия, дама вспыхнула: Моя фамилия Никакая! И порекомендовала официально обратиться прямо в квартирное бюро.

Интересно, что в самом бюро на какие-либо вопросы в отсутствие директора отвечать не рискнули. Отказались показать, как выглядит официальная регистрационная карта даже на расстоянии...

Разводящая по жизни?

Как видим, уличные маклеры — люди «щедрые», продают и выписывают туристам карточки в неограниченном количестве. А ведь квитанция имеет индивидуальный номер и мокрую печать местного комбината курортных услуг и означает, что это серьезный финансовый документ, требующий отчетности... Как же тогда ее вести при таких импровизациях? Разве что имеется двойной или тройной тираж: официальный и как бы «неучтенный», дополнительный. Пусть это только предположения... Однако печатались карты учета в некоем «ЧП Николаенко» в Ялте. К тому же на этом финансовом документе, кроме адреса ЧП, не указано количество тиража, а это грубейшее нарушение!

Директор комбината курортных услуг Инна Сипович сама в прошлом была разводящая-маклер. Сегодня она говорит, что на каждом предприятии могут быть недобросовестные сотрудники, и якобы комбинат уже уволил 20 таких горе-сотрудников.

Напомним, что первоначально Гурзуфский поссовет установил турсбор для гостей — 0,5 % от стоимости жилья. Тем не менее, в гурзуфской «карточке» с подачи директора Сипович тариф оказался хитро (а главное, незаконно) разбит на три категории и в таком виде утвержден поссоветом на 32-й сессии. Кроме самого туристского сбора в три гривны с копейками, в «тарифы» затесались дополнительные суммы от 23 грн. до 26 грн. — якобы за оформление и учет туриста. Как говорят сами маклеры — «за услуги». Но никакими услугами на деле здесь не пахнет. Вам прямо на улице просто отрывают и отдают корешок квитанции...

Сергей, турист из Полтавы:

«Мне без проблем продали карточку прямо на улице. Причем взяли с меня по максимуму — тридцатку. Похоже, тариф зависит от того, насколько ты блатной».

Сетевой бизнес коммунального предприятия

По сведениям из наших источников, чтобы контролировать желающих зарабатывать на турсборе и контролировать их прибыли, у комбината имеется неофициальный список тех сборщиков, которые готовы им «отстегивать». Они соответственно оказываются под оплаченной «крышей» коммунального предприятия. В неофициальном списке «агентов по расселению отдыхающих», который попал нам в руки, по Гурзуфу вроде как работает 56 человек. Есть фамилии. Нынче, по рассказам местных, Сипович список структурировала — в нем появились «бригадиры». Но не многовато ли «агентов» на один ПГТ? Как говорят в поселке, «Инне несут штуку в месяц», якобы таков план. В таком случае все остальное — чистая прибыль маклера?

Комбинат курортных услуг является главным налоговым агентом в поселке. Он имеет свою сеть налоговых агентов, каждый из которых должен прежде оформиться в качестве СПД, после чего должен быть утвержден в качестве налогового агента поссоветом. (В крайнем случае, должен быть официально оформлен на комбинате и получать зарплату). Только в этом случае человек может заниматься такой деятельностью и получать на руки такие финансовые документы — учетные карточки. К тому же законом количество налоговых агентов ограничено. По информации источников в местном депкорпусе, решений по утверждению более полусотни маклеров в качестве официальных агентов на сессии не принималось. Отсюда напрашивается вывод: турсбор в поселке взимают левые маклеры, сеть сборщиков, которые не имеют разрешительных документов со стороны налоговой. Тем не менее комбинат раздает им карты учета пачками. В результате основные денежные потоки остаются неучтенными. Зато директор Сипович победоносно отчитывается о турсборах, якобы уже собрано 42 тысячи гривен.

Голова поселка Андрей Сандул на нашу просьбу прокомментировать ситуацию, поскольку директор комбината не была на это настроена, рекомендовал обратиться к компетентным сотрудникам в поссовете, которые курируют этот вопрос.

Андрей Сандул, голова Гурзуфского поссовета:

«Я бы вам все полностью прокомментировал, но, поймите правильно, я сегодня до трех утра закрывал «Новую волну». Я сейчас подключу работников, которые вам дадут полную информацию».

Голова действительно поставил чиновников «под ружье», и та же директор комбината вынуждена была встретиться с журналистами «КТ».

Инна Сипович, директор КП «Комбинат курортных услуг»:

«Есть два типа сотрудников. Вот Мила у нас работает по договору «О взимании туристского сбора на территории Гурзуфа». Она наш сотрудник, она в штате. Штатный состав у нас пять человек. У нас есть юрлица, физлица, которые работают по договорам, взимают туристский сбор с неорганизованных отдыхающих... Я по Гурзуфу не могу вам сказать, сколько их... потому что у нас есть решения исполкома и сессии, которые дополняются. Есть у нас договоры «О сотрудничестве» и есть договоры о безвозмездной помощи — о сотрудничестве с нашими квартиросдатчиками».

Поднимите мне веки

Николай Лобко — инспектор налоговой по Гурзуфу — в упор не видит явных нарушений и искажений законодательства. Южнобережная схема уплаты туристского налога может при желании сделать человека виноватым и наоборот. Ведь арендодатели знать не знают, что пишется в этих учетных карточках. На адрес какого-нибудь строптивого арендодателя, который, положим, отказывается платить откаты, маклеры могут нарисовать сколько угодно отдыхающих. В конце сезона он схватится за голову: пойди докажи обратное в налоговой.

Кстати, схему с неучтенными карточками легко могут использовать сами налоговики для поднятия показателей и ради премии... Другими словами, схема легко становится банальным инструментом шантажа и вымогательства.

Николаю Лобко, инспектору налоговой в Гурзуфе, мы позвонили, чтобы уточнить, кто же имеет право работать агентом и взимать турсборы с отдыхающих? Инспектор на такой совершенно неличный, рабочий вопрос отвечать отказался наотрез.

На второй невинный вопрос, сколько же все-таки агентов сегодня в Гурзуфе работают официально и взимают с туристов деньги, он нервно ответил: мол, по телефону о таких вещах говорить не желает. Из чего можно сделать вывод, что инспектор в этой теме абсолютно «независим»... в том числе и от своих прямых обязанностей.
http://ktelegraf.com.ua/uploads/posts/2011-09/thumbs/1314868176_3334.jpg

Ричард
16.09.2011, 16:31
Так что там ЛьоХа о законах ? Все об этом знают. там уже пробы ставить негде . В тупую все тащат . Перемоха очерена блядь !

glava
16.09.2011, 16:45
На туристах все и всегда зарабатывали .Селяви,бля....:diablo:

Ричард
16.09.2011, 16:59
Это и есть та Инна и тот налоговик с подачи каторых на меня был наезд . Они в начале сизона ходили по домам и "предлогали " всем эти книжечки с талончиками . Типа бабло им зарабатывать . Кто отказывался тем козью морду потом делали . А народишко в Гурзуфе говно за свою шкуру каждый по одиночке по домам дрожит .Вот и ложаться под всех чинуш .

Mariner
16.09.2011, 17:08
Бардак, Саня!
ЗЫ: ты до конца сетнября - начала октября дом не продашь? Мы мож на выходные прилетим, в Адлер надоело уже, хочется в Гурзуф.

Ричард
16.09.2011, 17:12
Та думаю еще нет В любом случаи та по бумажкам движняка хватает

Ричард
16.09.2011, 17:13
"Жулье у моря" бляТь ))

Mariner
16.09.2011, 17:19
"Жулье у моря" бляТь )) - эта пять!
У нас такого нагляка уже давненько нет. Хотя желающих "срубить по-легкому" по-прежнему хватает.

Ричард
16.09.2011, 18:15
Вот смотри в этот год только официально Крым уже поситило 5000000 человек и заплатили этот сбор ))). Он составляет в среднем 40 грив . А в бюджет попало только 5000000 гривен ))) Значит 5000000 умножить на 40 гривен = 200 000000 Это по теме собрать должны были и таки собрали ))) так как цыфра 5000000 это взялась именно отсюда )) . Так получается что 195 000000 гривен тупо ушли в неизвесном направленнии ))) И шо ? Да ничего ))) всем пох )).Эта срана не должна существовать ! Не имеет она на это права ! Как и ее биомасса !

Береза
16.09.2011, 18:47
Почитала про этот "туристический сбор"
От 0,5 до 1 процента и до 3 процентов (если курорт)
Плательщиками являются отдыхающие туристы.

Как кажется, толковая статейка по ссылке ниже
http://www.prostopravo.com.ua/nalogi/stati/kak_pravilno_zaplatit_turisticheskiy_sbor_v_krymu
если овсем тупо, то стоимость проживания-аренды увеличивается на величину налога.
В Севастополе это один процент от стоимости проживания за весь период отдыха.

San4es60
16.09.2011, 19:03
хотели бы тот сбор действительно в бюджет собрать - повесили бы его на арендодателей в виде доп. налога, ну а они бы уже на соответствующий процент увеличили бы свои ценники, дабы компенсировать. А брать бабло с понаехавших отдыхающих - заведомо слабо контролируемая коррупционная схема. Результат налицо =)

Береза
16.09.2011, 19:10
От 0,5 до 1 процента и до 3 процентов (если курорт) А во нифига официальной версии про три процента нет
Это была фантазия некого дяди на неком форуме (приношу извинения) тупо схомячила .)))

268.3.1. Ставка устанавливается в размере от 0,5 до 1 процента к базе производства сбора, определенной пунктом 268.4 этой статьи.
268.4. База производства сбора
268.4.1. Базой производства является стоимость всего периода обитания (ночевки) в местах, определенных подпунктом 268.5.1 этой статьи, за вычетом налога на добавленную стоимость

Береза
16.09.2011, 19:14
хотели бы тот сбор действительно в бюджет собрать - повесили бы его на арендодателей в виде доп. налога, ну а они бы уже на соответствующий процент увеличили бы свои ценники, дабы компенсировать.Гы .)))
Так так оно и есть .))

268.5. Налоговые агенты
268.5.1. Согласно решению сельского, поселкового и городского совета производство сбора может осуществляться:
а) администрациями гостиниц, кемпингов, мотелей, общежитий для приезжих и другими заведениями гостиничного типа, санаторно-курортными заведениями;
б) квартирно-посредническими организациями, которые направляют неорганизованные лица на поселение в дома (квартиры), которые принадлежат физическим лицам на праве собственности или на правые пользования по договору найма;
в) юридическими лицами или физическими лицами - предпринимателями, которые уполномочиваются сельским, поселковым или городским советом производить сбор на условиях договора, заключенного с соответствующим советом.

выдается квитанция за проживание, где черным по белому прописана сумма налога отдельной строкой, ты ее оплачиваешь, а получатель твоих баблосиков идет его перечислять куда положено. Но авансовыми платежами.

А это просто местные дельцы тупо зарабатывают на непонималках.
Лохотрон называется.

Береза
16.09.2011, 19:17
В Крыму с начала текущего года собрано свыше 5,7 млн грн. туристического сбора.

Об этом сообщает корреспондент УНН со ссылкой на пресс-службу Министерства курортов и туризма АРК.

При этом наибольшие поступления от туристов, согласно официальным сведениям ГНА в АРК, зарегистрированные в Ялтинском регионе - 1,8 млн грн.

В Алуштинском и Евпаторийском регионах туристические сборы составили по 0,9 млн грн.

Данные показатели в 7 раз превышают цифры аналогичного периода прошлого года, отметили в Министерстве курортов и туризма.
http://economics.lb.ua/state/2011/09/16/114879_YAlta_priznana_liderom_po_turisti.html

Mariner
16.09.2011, 19:38
брать бабло с понаехавших отдыхающих- я бы просто на хуй послал. Или в хуй. Впрочем, в прошлом году нас хозяин гостиницы прямо предупредил, чтоб не велись ни на что.

Ричард
16.09.2011, 21:48
Серега . Вот я и послал в ХУЙ ))) И таки каждый день как на войне )) , Ты ГаТ когда приедеш Водки попить ? . Ато я тут один сегодня с Натахой в пиглядку пил ))Суки они тут Кстати начиная с алекса чинуши )) Ведь его зарплата зависит от того насколько кого кинули !Всех чинуш укры к стенке !

Mariner
16.09.2011, 22:49
Сань, в конце сентября - начале октября, видимо...