PDA

Просмотр полной версии : Феномен Путина.

Полковник
01.10.2011, 21:19
Сразу хочу сказать, я к нему отношусь нормально, но как говорят без придыхания. Где-то я разделяю его политику, в чем-то не согласен, но самое главное, что он личность. Надоела уже "серость" политического бомонда. Ворвался он в политику стремительно, и за каких-то 3-4 года рейтинг его поднялся до умопомрачительных высот. Конечно, сыграло свою роль то, что после длительных "поцелуев взасос" шаркающих походок и читающих по бумажке "умных" мыслей, а также вообще отсутствия оных, появился молодой, энергичный, разговаривающий на одном языке с народом типа "мочить в сортире..." политик. Народ почувствовал волю этого небольшого ростом человека, народу надоел бардак. Путин позволяет себе юмор, иногда на грани приличия, он редко читает по бумажке и самое главное, он "построил" олигархов. Но как всегда и во всем мире бывает политики верхнего ряда редко бывают на пике популярности длительное время. В настоящее время Путин еще держится на первых позициях и альтернативы пока не видно, поэтому думаю, что выборы он выиграет без труда, но дальше ему будет все сложнее и сложнее это сделать, народ привыкает и ему надо новых "зрелищ".
Вот такие мои мысли о феномене Путина.

Galla
01.10.2011, 22:59
Просто Кукловод решил выдвинуть другую куклу.
И возможно, Путин представляет интересы иной группы людей, чем тех, чьими ставленниками были Горби и ЕБН.

Дохляк
01.10.2011, 23:20
И возможно, Путин представляет интересы иной группы людей, чем тех, чьими ставленниками были Горби и ЕБН.

мне кажется, у вас тут два противоположных мифа смешались. :smile:
надо что-то выбрать, либо Кукловод, либо интересы то Одной группы, то Иной.

Galla
01.10.2011, 23:24

мне кажется, у вас тут два противоположных мифа смешались. :smile:
надо что-то выбрать, либо Кукловод, либо интересы то Одной группы, то Иной.Кукловод- это же не обязательно одна конкретная личность или человек, который тоже может меняться, это может быть группа лиц с разными программами...типа как на Богдане, у всех свой план, своя программа.

Полковник
01.10.2011, 23:45
Могу согласиться в том случае, если за кукловода принять большинство народа.

Galla
01.10.2011, 23:51
Могу согласиться в том случае, если за кукловода принять большинство народа.А вот этого не может быть, потому что в реале не может быть никогда! Только в фантастических и утопических романах.

Дохляк
02.10.2011, 00:09
Кукловод- это же не обязательно одна конкретная личность или человек, который тоже может меняться, это может быть группа лиц с разными программами...типа как на Богдане, у всех свой план, своя программа.

планы могут и у одной и той же группы меняться. помните, как Генеральная Линия колебалась? время идет, ситуация меняется. меняются и планы с решениями. меняются и кадры, которые слишком привязались ко вчерашним установкам. я бы сказал так, политика отражает текущее представление элиты о лучшем пути удовлетворения ее потребностей. 20 лет назад представления были другие. несколько наивные, по нынешним меркам. но опыт все же понемногу лечит.

Galla
02.10.2011, 00:13
планы могут и у одной и той же группы меняться. помните, как Генеральная Линия колебалась? время идет, ситуация меняется. меняются и планы с решениями. меняются и кадры, которые слишком привязались ко вчерашним установкам. я бы сказал так, политика отражает текущее представление элиты о лучшем пути удовлетворения ее потребностей. 20 лет назад представления были другие. несколько наивные, по нынешним меркам. но опыт все же понемногу лечит.Версий много, а истинное положение дел вряд ли мы узнаем.

Полковник
02.10.2011, 00:26
Версий много, а истинное положение дел вряд ли мы узнаем.

время идет, ситуация меняется. меняются и планы с решениями. меняются и кадры, которые слишком привязались ко вчерашним установкам. я бы сказал так, политика отражает текущее представление элиты о лучшем пути удовлетворения ее потребностей.
Я думаю Вы несколько усложняете суть и философствуете там, где можно обойтись простым обывательскими категориями. А именно, Путина поддерживают больше чем кого либо других, вот и вся философия.

Дохляк
02.10.2011, 00:44
Я думаю Вы несколько усложняете суть и философствуете там, где можно обойтись простым обывательскими категориями. А именно, Путина поддерживают больше чем кого либо других, вот и вся философия.

так вышло, что Путин публично отражает народную мифологию. пока это так, он будет популярен. но будет ли он у власти, определяется, скажем так, не только этим.

Полковник
02.10.2011, 00:51

так вышло, что Путин публично отражает народную мифологию. пока это так, он будет популярен. но будет ли он у власти, определяется, скажем так, не только этим.
Вот это интересная мысль:

но будет ли он у власти, определяется, скажем так, не только этим. а чем же еще? Уж не намекаете ли Вы на какие-то силы вселенского масштаба или так называемое "мировое правительство"?

Дохляк
02.10.2011, 01:11
а чем же еще? Уж не намекаете ли Вы на какие-то силы вселенского масштаба или так называемое "мировое правительство"?

я говорю о кадровом движении в правящей верхушке Российской Федерации. путем выборов народ подписывается за решение, сформированное там. говоря по-простому, кого выдвинули, того и выберут.

Dimson
02.10.2011, 02:48
Мнение о Путине Washington Post:
"Великий актер на мировой арене сегодня.
Оказался крайне эффективен при стратегической игре на слабом наследии, которое ему досталось (России)
Гений Путина, а это не увеличение и не приуменьшение, начинается с понимания управления, идущего от великих диктаторов прошлого века.
Тактильные внутриполитические ощущения Путина являются несравненными.
Путин возродил уверенность в величии России.
На международном уровне он обходит своих собеседников с ловкостью опытного агента, которым он был в старые недобрые времена. Вспышки его темперамента и жесткость риторики становятся сюжетами новостей, но его политика - холоднокровна и безжалостна, она поразительно успешна.
Стоит отметить, чего добился Путин:
Он как и его герой, Пётр Великий укротил новое дворянство (богачей) и консолидировал силу государства.
Он вернул России статус великой державы (в основном за счёт блефа)
Он прошёлся катком по американским переговорщикам, отчаянно хотевшим ратифицировать новое соглашение по СНВ.
Его манипуляции Европой дали ему провести практически каждое из желаемых соглашений по энергопроводу, в то время как он потеснил желание НАТО развиваться на Востоке, в частности Украину, сохранив её разобщённой и слабой.
Он даже добился контроля над поставками для военной операции в США в Афганистане, уступающего лишь ограничениям, на которые пошло США в приступе стратегической неумелости в Пакистане.
Слабость Путина - его презрение к экономике. Россия слишком смертельно опасно зависит от экспорта нефти и газа. Но это так же связано и с продуманной политикой. Диверсификация экономики и последующее разделение богатств сделало бы Россию гораздо менее контролируемой страной. Относительно небольшое число олигархов сегодня работают с государством, и остаются политически послушными. Путин предпочёл риск экономической монополии вместо риска распространения различных баз власти.
Веками Москва называла себя «Третьим Римом», после Константинополя. Аналогия может быть очень удачной, так как Путин сделал то, что сделали сильные императоры после падения Рима и Четвёртого Крестового похода в Константинополь. Он восстановил упавшую славу.
В демографическом, экономическом, в военном отношении, даже в образовательном, Россия похоже обречена на жёсткий спад. Но один гениальный человек принёс своему народу отсрочку.
Владимир Путин. Опасный человек, но великолепный царь."
Опубликовано 27 сентября 2011 года. Оригинал тута (http://www.washingtonpost.com/opinions/the-genius-of-vladimir-putin/2011/09/26/gIQAcSXF0K_story.html?hpid=z5&tid=sm_twitter_washingtonpost).

Regel
02.10.2011, 09:01
России повезло с Путиным в двух вещах: 1. Путин-сильная личность и не дурак (мягко сказано). 2. Его (и его единомышленников от власти) цели, можно так сказать, совпадают с целями государства.
Пока у Путина (и тех власть придержащих, кого он представляет) есть такие цель, силы, средства и возможности реализации этих целей, он будет у власти. Если чуть слабина или уход "налево"- либерасты какие-нибудь сразу схрячат на раз-два. И снова книксены с реверансами перед западом пойдут. Развал и массовые дерибаны с переделами. А оно надо?

В общем, сил ему. Ну и вам, жители РФ. Чтоб у вашего руководства была надежная оборона, результативное нападение, и чтоб на это приходился рациональный расход ресурсов.
И тогда все ОК.

А зрелища... Ну, вот вам тандем. 4 года было чем заняться. Там, глядишь, еще какой бал-маскарад будет с пикниками, маскарадами и пейнболами. Все, что развлекает- та ради Бога. Лишь бы без вреда для страны и ее жителей. А на пользу.

отакое ИМХО

Борис
02.10.2011, 09:13
А зрелища... Ну, вот вам тандем. 4 года было чем заняться. Там, глядишь, еще какой бал-маскарад будет с пикниками, маскарадами и пейнболами. Все, что развлекает- та ради Бога. Лишь бы без вреда для страны и ее жителей. А на пользу.
Отсюда можно сделать вывод: Путину пора менять окружение?

Regel
02.10.2011, 09:32
Отсюда можно сделать вывод: Путину пора менять окружение?

почему?

Окружение пока же не видит необходимости в смене Путина. И это правильно.

Galla
02.10.2011, 09:58
России повезло с Путиным в двух вещах: России действительно повезло. После деятельности Горби и ЕБН совсем хреновые вырисовывались перспективы.

Борис
02.10.2011, 10:05
Окружение пока же не видит необходимости в смене Путина.
В таком случае ....

Если чуть слабина или уход "налево"- либерасты какие-нибудь сразу схрячат на раз-два. И снова книксены с реверансами перед западом пойдут. Развал и массовые дерибаны с переделами. А оно надо?

танкист
02.10.2011, 10:09
Везет тому, кто везет (с)
К чему это я? Сколько на нашу голову, и кого-только не валилось - всех перемалывали. Да, цена, порой, была запредельной, но - перемалывали.
Путин же, как я это вижу, ставит свою хату не с краю России, а в самую гущу. От того и мы его уважаем. Пока будет так - ему и править....

Regel
02.10.2011, 10:11
Борис,

значит, слабину давать нельзя : )

Galla
02.10.2011, 10:14
Борис,

значит, слабину давать нельзя : )Ох, Лена...
Как этого совершенства достичь? Путин, дай Бог ему здравия и долгих лет правления без изменения политики оной - чай, не Железный несгибаемый Феликс, хотя из той же песочницы.

Борис
02.10.2011, 10:36
значит, слабину давать нельзя : )
Путин - всего лишь человек.
Тут-то в своей квартире за всем не углядишь, а ему приходится следить за всей страной.
Так что без окружения (команды) ему никак не обойтись.

serge
02.10.2011, 10:50
В таком случае ....

Если чуть слабина или уход "налево"- либерасты какие-нибудь сразу схрячат на раз-два...эт врядли, тем более слабины за Вованом не наблюдалось.

Dimson
02.10.2011, 11:18
Окружение пока же не видит необходимости в смене Путина. И это правильно.Многие, кто окружал (в широком смысле) Путина 12 лет назад уже его не окружают. Кто Биг Бэн грушей околачивает, кто варешки в Сыбыре шьёт, кто тщетно латвийское гражданство вымогает. На самом деле окружение это поменялось процентов на 90% и продолжает меняться.
Когда-то Путина считали (а самое удивительное, что так считали они сами) креатурой Березовского (как заказчика) и Глеба Павловского (как подрядчика). Где они, ау!
Был помощник Илларионов (пять лет помогал), сейчас шипит и льёт яд бесполезно на слушаниях в конгрессе САСШ и подписывает коллективные письма "Путин должен уйти".
Премьер Касьянов премьерил при Путине четыре года, сейчас Михал Михалыч Три Процента таскается на балаганы Несогласных.
Герман Греф, заведовавший экономическим развитием России, оказался умнее и теперь тихо заведует ремонтом отделений Сбербанка.
Губернаторы практически все поменялись (частично руками Медведа, который в команде Путина).
Сейчас приходит время снова пустить кровушки "окружению". Погрустнел Ёбанный Посрал Аркаша Дворкович, отирающийся на самом верху с 2004 (начальник экспертного управления президента РФ, помощник президента). Сушат сухари инсоровцы Евгений Шлёмович Гонтмахер и Игорь Юрьевич Юргенс, которые четыре последних года надували щёки и утверждали, что разрабатывают стратегию развития России.
Гандоновед и десталинизатор Миша Федотов со своим оркестром клуба одиноких сердец уже не о новых памятниках жертвам репрессий в каждом дворе фантазирует, а возлагает венки к существующим памятникам Великой Отечественной Войны (http://www.president-sovet.ru/news/1089/). Надеется, наверное, что его синекуру за государственный счёт оставят. Надеюсь, зря надеется.
Думаю, большие перестановки будут в кабинете министров, первая ласточка (11 лет в Минфине) уже полетела.
Так что окружение Путина менялось, меняется и будет (думаю и надеюсь) меняться. Те, кто с ним не согласен, уходят с разной степенью шума и фееричности, кто его поддерживает - остаются и продолжают работать в команде. Нормальный процесс.

Augustine
02.10.2011, 11:32
Когда Путин появился, я отнесся к нему мягко говоря настороженно. Думал, что очередной фаворит ЕБНя, типа Степашки. Но потом отношение несколько поменялось. Мне при нем жить стало определенно лучше, тут кривить душой не могу, хотя не все что происходит у нас в стране мне нравится. Очень могое не нравится, и очень многие не нравятся. Хотя прекрасно понимаю, что это насрать можно быстро, а хорошие дела быстро не делаются.
И еще один критерий, как посмотришь на главных противников Путина, так сразу возникает желание быть как можно дальше от этой компании. Уже за то, что я лет 8 или 9 не вижу по телевизору мерзкую образину шендеровича, ВВП спасибо.

wws
02.10.2011, 12:12
Путен воплотил наяву давнюю мечту нашего народа "о крепкой руке" в виде кгбэшника Андропова, безвременно почившего в бозе. Но народ тут, собственно, не при чем: народ не спрашивали, когда нам его давали. Просто повезло более-менее. Особой глубиной мысли Путен не страдает и впечатления сильно умного человека не производит. Но и полного придурка - тоже. Он обычный, нормальный человек. С кгбистской привычкой к критическому анализу на основе самостоятельно оцененных по объективности источников и способностью к решительному принятию решений. Это подкупает, потому что остальные, кто у нас был, могли только вяло тянуть кота за хвост. Реально жизнь народа сейчас лучше, и это несмотря на явное лоббирование нефтегазовых и армейских интересов перед интересами социума.

Думаю, что реально жизнь народа за последние 10 лет улучшилась ровно вдвое. Если брать критерием количество средних зарплат, необходимых для покупки 1м2 жилья в среднем по стране.

А феномена у Путена никакого нет. Просто в России до него много лет не было ни одного нормального руководителя. Не везло России. Как сейчас не везет Украине...

Полковник
02.10.2011, 12:39
И все-таки при нормальном моем отношении к нему, есть и вопросы. 1.Как мне кажется Путин трудно переносит критику в свой адрес (хотя кто ее переносит хорошо), а это уже дает повод для своей непогрешимости. 2. В порыве гнева, часто "заносит", его крайне неприличное заявление, на мой взгляд, "Россия могла бы выиграть войну и без Украины" крайне оскорбительны для множества ветеранов и не только украинцев, а и для самих россиян. 3.Стремление разделять и властвовать не лучшее качество для руководителя.

Dimson
02.10.2011, 14:10
И все-таки при нормальном моем отношении к нему, есть и вопросы. 1.Как мне кажется Путин трудно переносит критику в свой адрес (хотя кто ее переносит хорошо), а это уже дает повод для своей непогрешимости.Ну, критика критике рознь. Пока я слышал из критики, направленной лично Путину, только категорическое "Путин должен уйти" извне и со стороны пятой либеральной колонны. К такой критике относится можно только одним образом: "бородёнки сбрить, каски надеть" или пшлинах, не мешайте работать. А вот случаев, когда Путин бы "трудно переносил" конструктивную критику я не припомню.

2. В порыве гнева, часто "заносит", его крайне неприличное заявление, на мой взгляд, "Россия могла бы выиграть войну и без Украины" крайне оскорбительны для множества ветеранов и не только украинцев, а и для самих россиян.Не думаю, что опытный гэбист может что-то говорить в "порыве гнева". Все его "перлы", если и не заготовлены заранее, то хорошо обдуманны перед произнесением. Не думаю, что это недостаток, наоборот, придаёт ему индивидуальность, в отличие от большинства политиков, произносящих гладкие как речная галька политкорректные фразы. Медведев тоже пытается подражать в этом Путину, но при этом выглядит часто смешным, как со своим "отлить в граните". А у Путина всё к месту.
Что касается слов, Вами процитированных про Украину, то что там не так? Россия-СССР не только могла бы выиграть войну без Украины, она и выиграла её по сути без Украины, которая со своими ресурсами и промышленностью уже в 1941 оказалась оккупирована. И вообще, Вы как-то с третьего перепева цитируете эти слова Путина. На самом деле в ответ на предположение байкера Залдостанова, что вряд ли была бы Победа в случае, если бы наши страны были разделены, как сейчас, им было сказано такЪ:
«Теперь по поводу наших отношений с Украиной.
Я позволю с Вами не согласиться, когда Вы сейчас сказали, что если бы мы были разделены, мы не победили бы в войне. Мы все равно бы победили, потому что мы страна победителей.
И более того, под тем, что я сказал, есть определенное основание. Если мы посмотрим статистику времен Второй мировой войны, то выяснится, что наибольшие потери в Великой Отечественной войне понесла именно РСФСР - более 70% потерь. Это значит, что война выиграна, не хочу никого обижать, но в основном за счет ресурсов человеческих и индустриальных ресурсов Российской Федерации. Это исторический факт, это все в документах есть. Это совсем не умаляет того значения, которое сыграли в общей победе республики бывшего Советского Союза.
Но, безусловно, когда мы были вместе, мы представляли собой гораздо более мощную силу. Именно поэтому здравомыслящие и патриотически настроенные государственные деятели страны никогда не допускали даже мысли о разделе и о разделении таких ее единых составляющих, как Россия, Белоруссия, Украина.».http://премьер.рф/events/news/13427/
Что тут сказано "в порыве гнева" и что неправильно по сути?
А то, как в своих целях исковеркали и интерпретировали эти слова в некоторых СМИ и депутатских кулуарах Верховной Рады - это, согласитесь, не проблема Путина.

3.Стремление разделять и властвовать не лучшее качество для руководителя.Может и не лучшее, но и не худшее, ИМХО. Тем не менее, хочется попросить привести примеры, когда Путин стремился действовать таким методом.

Полковник
02.10.2011, 14:31
Тем не менее, хочется попросить привести примеры, когда Путин стремился действовать таким методом.
Из последнего это привлечение Прохорова как руководителя партии "правых" очень сильный ход Путина для развала изнутри этой партии. А также привлечение одних олигархов в свое ..."объятие" и удаление других. Очень умело он использует это и в международной политике, но это скорее плюс, чем минус.

Dimson
02.10.2011, 15:07
Правое дело, которое якобы развалил Прохоров, это партия созданная объединением трёх либеральных партий: "Гражданская сила", "Демократическая партия России" и (в основном) "Союз правых сил". Создана осенью 2008, зарегистрирована в феврале 2009. Полтора года находилась в анабиозе, как любое сборище наших либералов. И о её существовании никто бы так и не узнал, пока туда не инкапсулировали затейника Прохорова. Пошла раскрутка, но здоровый либеральный организм ПД справился с вирусом и изверг миллиардера из своих рядов. Действительно, от него ждали только денег, а он и идеологию хотел к своим рукам пригрести, на святое, понимаешь, замахнулся.
Я к тому это всё, что для развала ЛЮБОЙ нашей либеральной партии не надобно ничего, кроме организации такой партии. Всю работу по развалу сделают сами собравшиеся либеральные вожди (а вождь там - каждый). Неважно, касается это созданной с помощью Кремля партии "Правое дело" или альтернативной самопальной "Партии Народной Свободы" (ПАРНАС), которая рассыпалась, не успев дойти до регистрации.

Волгарь
02.10.2011, 16:51
1.Как мне кажется Путин трудно переносит критику в свой адрес (хотя кто ее переносит хорошо), а это уже дает повод для своей непогрешимости.

У нас уже закрыли тырнет и расстреляли каспарышей? ;) Целые толпы народа только и делают, что критикуют, критикуют, критикуют... :)

Просто критика критике рознь. Одно дело - конструктивная критика (указать недочеты и предложить реальные пути исправления), другое дело - критиканство в духе "просрали все полимеры", доходящее до откровенного кликушеского бреда и в случае навязчивости - мешающее работать.

2. В порыве гнева, часто "заносит", его крайне неприличное заявление, на мой взгляд, "Россия могла бы выиграть войну и без Украины" крайне оскорбительны для множества ветеранов и не только украинцев, а и для самих россиян.

Это вы у его критиков услышали - такой вот вариант заявления? ;) Если да - см. п.1... :)

3.Стремление разделять и властвовать не лучшее качество для руководителя.

Но иногда попросту необходимое. :)

Волгарь
02.10.2011, 17:01
Из последнего это привлечение Прохорова как руководителя партии "правых" очень сильный ход Путина для развала изнутри этой партии. А также привлечение одних олигархов в свое ..."объятие" и удаление других.

Во-первых, Путин является руководителем "Единой России", а не "Правого дела". :) Кого "привлекли" наши "правые" - это уже, собственно, их персональный геморрой: бачилы очи, що купувалы... Что-то я не помню указа Путина о назначении руководителя оппозиционной партии, или чтоб он хоть на пресс-конференции вышел и сказал: я, мол, как руководитель государства принял решение - с завтрашнего дня главным правым оппозиционером назначить такого-то... ;)

Во-вторых, "олигархи" не являются некоей партией или другим "единством", которое можно (или нужно) было бы разделить. Это просто слой людей, достигших определенного уровня материального благополучия. Они зачастую "разделены" уже по природе своей - конкуренцией. :) У всех разные взгляды на "правила игры", будущее страны и т.д. - и для руководителя государства вполне логично "приближать" к себе людей с совпадающими взглядами и "удалять" тех, кто мешает проводить избранную политику.

Вот как раз отсутствие такого выбора и разделения - означало бы, что реально страной правит не ее руководитель, а олигархия как таковая. То есть собрались в кучку самые большие кошельки, посудили-порядили-приговорили - а тот, кто якобы руководит страной, это решение озвучивает якобы выбравшему его народу... впрочем, и в этом случае одна группа, подсидевшая другую в ходе все той же конкуренции, нашла бы, что "озвучить"... ;)

Полковник
02.10.2011, 17:50
Это значит, что война выиграна, не хочу никого обижать, но в основном за счет ресурсов человеческих и индустриальных ресурсов Российской Федерации.
А что, защитники Бреста не приблизили День Победы, а севастопольцы державшие оборону почти 389 дней (если не ошибаюсь в точности цифры) напрасно её держали. Нет, здесь я буду стоять на своем Путин не прав в этом высказывании, даже героический подвиг одного латыша или немца-антифашиста способствовали приближению Дня Победы. И трудно сказать, как было бы в конечном итоге не будь всего этого. Ко всему прочему надо учесть, что индустриальные ресурсы были и на Украине, а нефть шла до последнего из Каспия.

Galla
02.10.2011, 17:58
Это значит, что война выиграна, не хочу никого обижать, но в основном за счет ресурсов человеческих и индустриальных ресурсов Российской Федерации.
Только совсем непонятно и при чём Севастополь и украинский вклад в Победу. Пройдите по военному кладбищу на Северной и почитайте фамилии погибших... Русской кровушкой полита севастопольская земля и укрооккупация города русской славы ничего не меняет.

Борис
02.10.2011, 18:04
А что, защитники Бреста не приблизили День Победы, а севастопольцы державшие оборону
А что, в Бресте были только белорусы?
В Севастополе только украинцы?
Не будь Кантария, так и знамя некому было бы установить?
Вопрос-то не о том.

Полковник
02.10.2011, 18:14
Пройдите по военному кладбищу на Северной и почитайте фамилии погибших...
Ну вот, начнем по фамилиям определять кто внес больший вклад, дело ведь не в национальностях, конечно русских погибло больше всего, но их и было больше всех на фронте. Речь ведь не об этом, а о вкладе именно республик, я ведь не говорил, что в Украине жили только украинцы а в Бресте только белорусы. Мое мнение, что все республики внесли вклад в общее дело Победы и нельзя было Путину (тем более накануне Дня Победы) возвеличивать одну и республику и принижать другую. Кстати, думаю что эта фраза была результатом его обиды на ющенковское руководство, но причем здесь Ветераны ВОВ из Украины?!

Борис
02.10.2011, 18:17
все республики внесли вклад в общее дело Победы
А разве Путин говорил, что этого не было? Вроде бы этого никто не отрицает.

Galla
02.10.2011, 18:37
Пройдите по военному кладбищу на Северной и почитайте фамилии погибших...
Ну вот, начнем по фамилиям определять кто внес больший вклад, дело ведь не в национальностях, конечно русских погибло больше всего, но их и было больше всех на фронте. Речь ведь не об этом, а о вкладе именно республик, я ведь не говорил, что в Украине жили только украинцы а в Бресте только белорусы. Мое мнение, что все республики внесли вклад в общее дело Победы и нельзя было Путину (тем более накануне Дня Победы) возвеличивать одну и республику и принижать другую. Кстати, думаю что эта фраза была результатом его обиды на ющенковское руководство, но причем здесь Ветераны ВОВ из Украины?!Ваш пример с Севастополем в контексте огромного вклада в его защиту украинцев совсем не удачный. Ну, какое отношение имела Украина к Севастополю во времена Великой отечественной войны?

Или будем повторять за придурошной Белозерской, что "Севастополь- хороший украинский город"?

Откровенно говоря, руководство Украины в лице Ющенко, Тимошенко и теперь Януковича уже основательно достало своими претензиями к России и призывами каяться и, главное, компенсировать финансово всевозможные вклады Украины. Когда по долгам СССР надо было рассчитываться, то сидели на жопе ровно и никаких инициатив не проявляли. :blush:

Волгарь
02.10.2011, 19:15
Ну вот, начнем по фамилиям определять кто внес больший вклад

У меня есть знакомый с фамилией Москаленко - очень обижается, когда его считают украинцем. :) Он русский - просто двести лет назад предки с Украины приехали. А ежели начать поглубже копать - столько хоть "татар", хоть "немцев" на Руси обнаружится... начиная прямо с Рюрика, ага. ;)

Кто внес бОльший вклад - определил еще товарищ Сталин в 1945 году. :)

Полковник
02.10.2011, 21:36
Или будем повторять за придурошной Белозерской, что "Севастополь- хороший украинский город"?
Здесь Вы правы, Севастополь это город Славы Русских моряков, но дело в том, что я лично в данном контексте слово Русской не отождествляю с национальностью. Как пример, на Западе афиша: выступает русский балет. А в этом русском балете нет ни одного русского по национальности. Но балет русский и это правильно. Так и с городом Героем Севастополем.

Откровенно говоря, руководство Украины в лице Ющенко, Тимошенко и теперь Януковича уже основательно достало своими претензиями к России и призывами каяться и, главное, компенсировать финансово всевозможные вклады Украины
И тут я с вами согласен, но в любом случае Президент, тем более такой большой страны как Россия должен уметь держать как говорят удар.:smile:

Dimson
03.10.2011, 07:17
Полковник, Вам не раз указали, что Севастополь и весь Крым на момент ВОВ входили в состав РСФСР. И если бы не кукурузный мудила, входили бы и сейчас в состав РФ. Поэтому Ваш пример неуместен.

Это первое.
Второе: перечитайте ещё раз процитированный мной отрывок высказывания Путина по этому вопросу. Где там дословно, что Россия победила бы без Украины?
Там сказано, что Россия (РСФСР) внесла основной вклад в Победу. И людской, и материальный. При этом не умаляется вклад других республик.

Ну и третье. СМИ и профессиональные украинцы раздули это высказывание Путина, исказив и представив в той форме, в которой Вы его процитировали. Дескать Россия победила бы и без Украины, чего Путин, как мы выяснили не говорил. Но на самом деле причина их лютой злобы за эти слова Путина совсем в другом куске фразы. Повторю его:
Но, безусловно, когда мы были вместе, мы представляли собой гораздо более мощную силу. Именно поэтому здравомыслящие и патриотически настроенные государственные деятели страны никогда не допускали даже мысли о разделе и о разделении таких ее единых составляющих, как Россия, Белоруссия, Украина.Вот с этих слов их и корёжит, за эти слова они и называют Путина украинофобом.http://jpe.ru/gif/smk/sm247.gif

Волгарь
03.10.2011, 10:31
А в этом русском балете нет ни одного русского по национальности. Но балет русский и это правильно. Так и с городом Героем Севастополем.

Поинтересуйтесь где-нибудь национальным составом населения Севастополя по итогам переписей даже на нэзалэжной Украйне, когда вроде бы никому не надо было скрывать свое украинское происхождение и насильственно русифицироваться... ;)

Полковник
03.10.2011, 20:08
И все-таки, несмотря на ваши довольно убедительные доводы, я остаюсь при своем мнении (имею право:smile:) Президент должен высказываться таким образом, чтобы его мысль не давала возможности недругам искать другой смысл. В отношении Севастополя и вообще Крыма я полностью разделяю ваши мысли. И очень сожалею что так все случилось, но кто тогда придавал этому значение, все мы жили в одной стране, и разницы особой не было, а на самом деле оказалась мина замедленного действия. Я был летом в Севастополе и многое меня разочаровало, самое обидное, что турецкий флот уже в несколько раз превосходит наш черноморский, а это чревато, тем более украинская власть совершенно устранилась от решения крымских проблем и влияние Турции там будет только усиливаться. (Об этом мне с болью говорили мои бывшие сослуживцы, живущие там)

Igrun
03.10.2011, 20:35
И все-таки, несмотря на ваши довольно убедительные доводы, я остаюсь при своем мнении (имею право) Президент должен высказываться таким образом, чтобы его мысль не давала возможности недругам искать другой смысл.
По поводу президентского мнения согласен. Должна быть ясность в высказываниях. А сам то, что скажешь по поводу Донбасса и Крыма?

Береза
03.10.2011, 21:35
Из последнего это привлечение Прохорова как руководителя партии "правых" очень сильный ход Путина для развала изнутри этой партии.Не-а .) Путину, как ЕРовцу совершенно не нужен тот развал. Правое дело не устает повторять, что "в случае поражения своей партии (кто бы сомневался). отдадут голоса своих избирателей ЕР.
Если уж и кому выгоден развал ПР, то ближайшим соперникам ЕР, кажется то коммунисты с их нынешними где-то 14% и их великим "кормчим" дядюшкой Зю.
:wink:

Полковник
03.10.2011, 21:38
А сам то, что скажешь по поводу Донбасса и Крыма?
А что я могу сказать, я родился в Донбассе, в Севастополе служил, сейчас это другая страна и это, к сожалению, факт. Изменения, которые там произошли произвели на меня самое негативное впечатление, некогда процветающий Донбасс стал нищим, Севастополь хоть и изменился, но все меньше и меньше напоминает города Славы Русских Моряков, а больше обычный южный "базарынй" город. И это вызывает горечь и сожаление.

Приазовец_
03.10.2011, 21:47
Смиримся? Пусть будет "другой страной"? Пусть нищает и "обазаривается" дальше?

Igrun
03.10.2011, 21:56
А что я могу сказать, я родился в Донбассе, в Севастополе служил, сейчас это другая страна и это, к сожалению, факт. Изменения, которые там произошли произвели на меня самое негативное впечатление, некогда процветающий Донбасс стал нищим, Севастополь хоть и изменился, но все меньше и меньше напоминает города Славы Русских Моряков, а больше обычный южный "базарынй" город. И это вызывает горечь и сожаление.

Так от ож, товарищ полковник. Остаётся только смотреть, умиляться и утираться. Что делать и как - сам не знаю. Но противно всё это наблюдать.

Полковник
03.10.2011, 22:06
Смиримся?
Я не революционер, я не политик, я только констатировал факт. Я помогаю своим родным на Украине как могу, помочь самой Украине я не в силах.

Пусть будет "другой страной"? Пусть нищает и "обазаривается" дальше?
Мне очень хотелось, чтобы мы были одной страной, мне очень бы хотелось, чтобы Севастополь был самым красивым и самым морским городом, где как и раньше чтили память и воспитывали молодое поколение в духе настоящего Патриотизма к Родине, как это было в мое время. Но к очень большому сожалению я пришел к выводу, что сами жители Украины все больше и больше не хотят этого, видно промывка мозгов ющеновского периода дала о себе знать.

Приазовец_
03.10.2011, 22:22
сами жители Украины все больше и больше не хотят этогоЭто их трудности. И не повод, чтобы смириться с существующим положением.

Igrun
03.10.2011, 22:31
И не повод, чтобы смириться с существующим положением.

Твоими губами, да мёд пить. А не смерюся я и "калаш" в руки возьму. Чё дальше?

Приазовец_
03.10.2011, 22:53
Это не главное. Главное - не смириться.

Жизнь подскажет, что делать.

glava
03.10.2011, 22:57
Президент должен высказываться таким образом, чтобы его мысль не давала возможности недругам искать другой смысл

Было бы желание - ЛЮБЫЕ слова можно переврать:diablo:

Полковник
03.10.2011, 22:59
Рано.
Вот что я всегда ценю, так это тонкий юмор в самых серьезных вопросах.:drinks:

Андрей 1
04.10.2011, 08:39
И все-таки, несмотря на ваши довольно убедительные доводы, я остаюсь при своем мнении (имею право:smile:) Я был летом в Севастополе и многое меня разочаровало, самое обидное, что турецкий флот уже в несколько раз превосходит наш черноморский, а это чревато, тем более украинская власть совершенно устранилась от решения крымских проблем и влияние Турции там будет только усиливаться. (Об этом мне с болью говорили мои бывшие сослуживцы, живущие там)
Полковник хочу спросить вас как военного(само собой подразумевает военного аналитика)на какие цели заточен этот многочисленный турецкий флот.?И флот какой страны ,примерно равный по силе стоит напротив и так же заточен на флот турецкий?Какие у нас с Турцией спорные территории которые нужно подпереть мощью флота(после отделения Украины).И откуда мысли,что турки будут штурмовать Севастополь и Новороссийск не по боясь ни нашего моб.развёртывания ни спец.боеприпасов наконец.Ну дюжина эсминцев и десяток лодок это конечно крупная карта но ведь не старший козырь?.

Андрей 1
04.10.2011, 08:54
Насчёт тов.Путина.Он пришёл в трудный период и за два президентских срока сумел удержать страну на плаву,чудес не бывает,в основном торговлей нашим сырьём и достаточно тёмными махинациями(на грани "фола"),это и дерибан имущества Ходорковского и история с Сашей Литвиненко,и достаточно грязно выполненные ликвидации боевиков в Катаре и тд.(ну мочил он их в сортире)только старая гвардия ушла а молодой кроме резвости ещё опыта не набрать.На определённом этапе этот человек был полезен,можно закрыть глаза как он пропихивает на все посты весь аппарат Ленинградской ФСБ,блядь Ростуризм,Росникель,Госнаркоконтроль ну и ещё дюжина и все захватывают сырьё и сейчас это не силовики-это уважаемые сырьевики.
В какой то момент понадобилась фигура равная Примакову.Но эта братия пришла всерьёз и надолго,они уже никому не уступят.
Примерно так Гебельс сказал про свою партию,лень искать цитату но смысл -верный.

Андрей 1
04.10.2011, 09:19
По "гамбургскому счёту", Путин, как Гитлер, - фашист. Фашист, как минимум, в мировоззренческом смысле этого слова - как популист, стремящийся к абсолютной власти, опирающийся на народную ксенофобию (в данном случае, в виде народного "культа врага": врага страны, нации, народа и т.д.) и склонный к насилию, как к основному инструменту разрешения политических и социальных противоречий.

Точнее, Президент Путин - фашист в тенденции, так как его режим только-только начал осваивать четвертую из фашистских характеристик - насилие как политический универсум. Насилие физическое, моральное, социальное: массовый хамский шантаж избирателей открепительными удостоверениями, угрозы увольнений; массовый хамский запрет типографиям печатать неединороссовские агитки; массовая хамская конфискация неединороссовских предвыборных материалов; передача от избиркомов в МВД функции контроля за соблюдением "законности" в предвыборной кампании; избыточно силовые разгоны дурацких "маршей несогласных"; профилактические аресты неединороссовских активистов; пробные погромы неединороссовских штабов руками малолетних путинцев и т.д. и т.п. Во всём и везде - хамская, в расчёте на безнаказанность, демонстрация режимом своей, пока ещё дутой, силы.

Сотни тысяч людей в России на этих выборах почувствовали себя политически изнасилованными. Да, они не большинство. Но это не худшее небольшинство России.

Учёные, специализирующиеся на истории Веймарской Германии и истории фашизма, знают, на что это всё похоже.

Разбираясь с политическими противниками, Президент Путин пытается осваивать сугубо фашистский, точнее, тоталитарный тип репрессий - "народные репрессии", репрессии руками самого народа. "Враги народа" отдаются на символическое или физическое растерзание специально подготовленному для этого "народу": штурмовикам, погромщикам, хунвэйбинам, "нашистам". Простой диктатор репрессирует полицией, охранкой, жандармами - т.е. государством. Фашистскому, тоталитарному вождю этого мало: его "народность" требует организации "народных", "общественных" репрессий.

Борьба Президента Путина с коррупцией, с "оборотнями в погонах" и без таковых, обуздание олигархов, народолюбивая социальная политика - всё это, один к одному, повторяет внутреннюю и социальную политику молодого фашистского государства Адольфа Гитлера. Эта правильная политика - безусловная заслуга Гитлера перед тогдашним немецким народом, но эта правильная политика не оправдывает всего остального, что числится за Фюрером. http://www.prpc.ru/averkiev/071210.shtml

Волгарь
04.10.2011, 09:24
турецкий флот уже в несколько раз превосходит наш черноморский, а это чревато

Чем? И для кого? :)

"Огласите, пожалуйста, весь список!" (с) ;)

Мы вот по количеству танков (да и по общей численности армии, если вдруг чо) нынче сильно превосходим бундесвер - чем это чревато для немцев? Присоединением Берлина к Калининградской области? :)

Дохляк
04.10.2011, 09:55
Точнее, Президент Путин - фашист в тенденции, так как его режим только-только начал осваивать ...

по-моему, автор навешал своих личных садомазополитических фантазий на ровном месте, да в таких дозах, что хочется позвать к нему доктора.

Dimson
04.10.2011, 10:11
Ну, раз цитаты за фашизм пошли, приведу-ка и я:
Согласимся, что в противовес торгашеской англо-саксонской схеме развития цивилизации в ХХ веке было проведено два крупных социально-политических эксперимента, которые можно условно назвать "коммунистическим" и "фашистским". Повторяю - данные понятия весьма расплывчаты, поскольку есть разница между "имперским" коммунизмом в СССР периода максимального подъема, "либеральным социализмом" Югославии Тито или местечковыми извратами наподобие Чучхе.

То же и с условным "фашизмом", начиная от основоположника - Муссолини и fasci di combattimento, вполне успешной схемы Франсиско Франко, унылого «Estado Novo» Салазара и позднейших подражаний - Movimiento Nacional Justicialista Хуана Перона в Аргентине или бразильского интегрализма Плиниу Салагду. Крайнюю форму, - национал-социализм в Германии, - не рассматриваем, и так целый лес копий по теме сломан.

Можно до хрипоты спорить, почему условно-"коммунистическая" альтернатива неолиберализму не сработала - будь то версия о "экономической несостоятельности" и заканчивая конспирологией в стиле "заговора ЗОГ". Не о том речь. Фашизм оказался более живуч - перонисты сейчас у власти в Аргентине и отдавать таковую не собираются: именно они вытащили страну из полной жопы (какая нашим горе-алармистам и не снилась) после "либерализации экономики" по советам МВФ и дефолта 2001 года. В том, что неолиберальная модель с "невидимой рукой рынка" не просто не идеальна, а ведет к глобальными веселухам a la 2008 все давно убедились, так что в перспективе "фашистская" схема с непременным каудильо, "третьим путем" (все лучшее от капитализма и социализма), умеренным и контролируемым национализмом и автаркией может оказаться вполне востребованной. В том числе и нами.

Звучит дико - фашизм в России, да. Ну хорошо, давайте не будем использовать дискредитировавшие себя термины. Чем не устраивает "перонистский вариант развития"? Уж лучше Хуан Перон, чем Чубайс с Кудриным и столь же условная "демократия", .от которой тошнит всех и каждого, за исключением исчезающе малого числа торсионно облученных. :) http://gunter-spb.livejournal.com/1613381.html

Андрей 1
04.10.2011, 10:50
Согласен,с терминами фашизм(или национал-социализм)автор опуса здорово перебарщивает-но на примере 1\10 части Москвы я не вижу развития производства.Возможно в моих районах стоят бывшие комплексы ВПК а их дешевле до основания срыть и на их месте новое что то по лицензии построить,цех по выпуску авто,или компьютеров или иной ширпотреб?Но ведь не делается.Возносятся"доходные"дома под размещение офисов,на территории заводов и КБ склады,рыбу коптят,вьетнамцы шьют,сыры делают и ещё всякая хрень.
Короче все районно(градо)образующие предприятия лежат давно,народ кто на рынке торгует(увидел свою бригаду слесарей стат.испытаний+гидравликов на рынке торгуют,хорошо ещё если в Митино на компьютерном,а то на Тушинском,мясом торговали а ведь у ребят 5-6 разряды были.А потом спрашивают а почему ракеты не летают,а почему мы придумали изделие а сделать не можем,а почему пол.тонны горючего в ракету перекачали.А кризис то(со слов ВВ Путина)ведь и кончился:biggrin:?

Волгарь
04.10.2011, 11:19
А кризис то(со слов ВВ Путина)ведь и кончился?

Со слов В.В.Путина - всё только начинается... ;)

Сегодня очевидно, что мировой кризис, разразившийся в 2008 году, носил структурный характер. Мы и сейчас видим его острые рецидивы. Корень проблем — в накопившихся глобальных дисбалансах. При этом очень сложно идет процесс выработки посткризисных моделей глобального развития.

(с) он самый :)

Это как с гражданской войной: восстановление страны из разрухи состоялось отнюдь не сразу же после того, как "на Тихом океане свой закончили поход"...

Негра
04.10.2011, 11:56
Можно до хрипоты спорить, почему условно-"коммунистическая" альтернатива неолиберализму не сработала - будь то версия о "экономической несостоятельности" и заканчивая конспирологией в стиле "заговора ЗОГ". Не о том речь. Фашизм оказался более живуч
Не согласна я...
Почему это "не сработала"?
Она возникла в разгар расцвета каптиализма в его крайних проявлениях и ослабевала параллельно с тем, как на низовом уровне размывались эти самые крайние проявления. И теперь она существует ещё отдельными очагами, а также тлеющими углями там, где когда-то горела, и маленькими искорками там, где, возможно, ещё когда-нибудь загорится.

А уж то, с какой пеной у рта неолибералы говорят о "несостоятельности" этой самой "условно-коммнистической альтернативы", только лишний раз подтверждает её эффективность.:wink:

Dimson
04.10.2011, 15:03
Почему это "не сработала"?По факту.
Наиболее последовательно эта система создавалась в СССР. По факту нет и СССР, нет и социалистического строя.
Да, угольки остались, можно разве что Кубу назвать, но и там что будет после неизбежного ухода Фиделя неизвестно. Боюсь, вряд ли социализм.
Северная Корея также далека от теории социализма. Скорее всего то, что там - можно назвать военным коммунизмом и будущее его не просматривается.
В Китае - настоящий государственный капитализм, даром что правящая партия называется коммунистической.
Так что успешного воплощения теория строительства коммунистического по сути государства не получила. Причины обсуждать нет смысла.
А вот вторая альтернатива либеральному капитализму действительно в современном мире имеется. И иногда весьма успешная.
В принципе ведь разница только в классовой сегрегации, которая присутсвует в марксизьме-ленинизьме.

Негра
04.10.2011, 15:23
По факту По факту она работала, пока в ней ощущалась именно острая необходимость, и ушла в тень (но не исчезла, оставаясь таки альтернативой), когда острота снизилась. При этом я имею в виду не соответствие теории практике, а саму по себе практику построения социального государства в интересах большинства населения (не без "издержек" и "перекосов", разумеется, но - таки социального).

Dimson
04.10.2011, 15:29
Так условный "фашизм" и условный "коммунизм" (как он был реализован) - и то и другое предполагает социальное государство.
У них общее - патернализм.

Augustine
04.10.2011, 15:45
Статья Путина в Известиях http://izvestia.ru/news/502761. Весьма грамотный программный материал о реинтеграции бывшего Союза.

Негра
04.10.2011, 17:58
Так условный "фашизм" и условный "коммунизм" (как он был реализован) - и то и другое предполагает социальное государство.
У них общее - патернализм. Ну так и то и другое "состоялось". Только вот последствия разные.

Dimson
04.10.2011, 18:16
Ну, перонизм, например, не только состоялся. Это - действующая модель. В отличие от.
Вот его черты (по Педивикии):

- Авторитаризм или каудильизм
- Третий путь: все лучшее от капитализма и социализма
- Опора на собственные силы в экономике (автаркия).
- Комбинация национальной идеи и социальной справедливости (социальные гарантии в виде отпусков и пенсий, национализация центрального банка и крупной промышленности).

Вызывает сомнения лишь первый пункт, но если авторитаризм будет умеренный типа де Голля или нашего Путина, не переходящий в волюнтаризм, то вкупе со всем остальным - пуркуа бы не па?

Негра
04.10.2011, 18:26
Ну, у меня ещё и "3-й путь" вызывает сомнения ( в смысле возможностей реализации), но... в общем, будем посмотреть:wink:

Dimson
04.10.2011, 18:37
А если так: всё лучшее от либерального капитализма и марксистского социализма?
Тут и третий, и тридцать третий путь вполне реалистичны.
Например, Китай: капитализм, где главный капиталист - государство, имеющее админ ресурс. Всё это под чутким руководством коммунистической партии. Что это, классический капитализм или социализм? Вроде ни то, ни другое...

Valtapan
04.10.2011, 18:44
Что это, классический капитализм или социализм? Вроде ни то, ни другое...
Главное, чтоб не без хлебариса...:flag_of_truce:

Негра
04.10.2011, 18:46
Эххх... терминология пугает:biggrin:

Мне бы вот хотелось патерналистского социального государства, соответственно с госмонополией во всех основных сферах экономики, кроме, пожалуй, сферы обслуживания: я б там оставила "свободу предпринимательства". Ну, и наличие нормальной государственной идеологии считаю обязательным элементом.
А уж как там это будет называться, "особым путем" или "пятым", например, мне, честное слово, не слишком важно.

Полковник
04.10.2011, 18:48
Полковник хочу спросить вас как военного(само собой подразумевает военного аналитика)на какие цели заточен этот многочисленный турецкий флот.
Господа, вы напрасно дали мне такое высокое звание "военного аналитика" я хоть и полковник (в отставке), но медицинской службы, поэтому анализировать стратегию и тактику могу как обычный обыватель, вот проконсультировать по медицинским вопросам это могу:smile:. Теперь о Турции, почитайте внимательно эту статью (http://www.utro.ru/articles/2011/10/04/1002405.shtml). И хотя в открытую Стамбул не говорит о претензии на Крым, но коссвено все говорит об этом, большие кредиты крымским татарам просто так, ради удовольствия давать не будут. В самой Турции последнее время очень много говорится о Османской империи и это имеет большую поддержку в стране.

Негра
04.10.2011, 18:50
В самой Турции последнее время очень много говорится о Османской империи и это имеет большую поддержку в стране.
Мы тут тоже в последнее время частенько говорим, что пора бы Царьград вернуть.:biggrin:

Приазовец_
04.10.2011, 19:27
Статья Путина в Известиях http://izvestia.ru/news/502761. Весьма грамотный программный материал о реинтеграции бывшего Союза.

Статья Путина о Евразийском союзе взбудоражила украинских политиков

«Путин абсолютно четко очертил свою стратегию. Это воссоздание СССР. Будет это Таможенный союз или Евразийский союз, это не столь важно. Цель понятна. До 100-ой годовщины Октябрьской революции, до 17 года, Путин поставил цель воссоздать СССР. Путин этого не скрывает», – прокомментировал статью Путина «Новому Региону» депутат Верховной Рады Тарас Стецкив, один из «полевых командиров» Майдана в 2004 году.

«Для Украины это значит – огромная опасность и вызов. Для Украины такая стратегия противоречит национальным интересам, нашей независимости и суверенитету. Украина никоим образом не должна идти на поводу такой стратегии, ведь она просто утратит свою государственность и независимость. И превратиться в зависимое и локальное государство. Но Путин будет делать все, чтобы реализовать свою стратегию. Он будет использовать рычаг газового давления, как всегда. И поэтому Украина как можно быстрее должна подписать соглашения с ЕС. Только так мы сможем уберечь себя», – считает Стецкив.

С ним согласен и львовский депутат от «Свободы» Юрий Михальчишин.

«Эта идея Путина абсолютно не нова. Ее озвучил еще Назарбаев. По сути, это союз России, Белоруссии, Казахстана, Киргизстана, но он абсолютно русскоцентричный. Это объединение против ЕС. И это антипод объединению ГУАМ, которое создавалась в свое время, было украиноцентричным, ориентированным на Запад», – рассуждает он.

«Украину однозначно будут втягивать в это объединение, но оно окончательно похоронит наши европейские устремления. И Путин будет действовать жестко. Поэтому нам нужно как можно быстрее подписать Зону свободной торговли с ЕС. Это нужно делать уже осенью, тогда автоматически это снимет вопрос о возможном членстве Украины в этом новом союзе, который никакой нам пользы не принесет. Это не вызывает ни у кого сомнения», – заключил Михальчишин.http://www.nr2.ru/kiev/351504.html

Волгарь
04.10.2011, 21:01
Теперь о Турции, почитайте внимательно эту статью. И хотя в открытую Стамбул не говорит о претензии на Крым, но коссвено все говорит об этом, большие кредиты крымским татарам просто так, ради удовольствия давать не будут. В самой Турции последнее время очень много говорится о Османской империи и это имеет большую поддержку в стране.

И при чем здесь то, что наш ЧФ слабее ВМС Турции? :) Нападать на Турцию (да еще и с моря ;) ) Россия вроде бы пока что не собирается... а в обратном случае, ежели турки первыми сунутся - им без НАТОвской (читай - американской) поддержки загорать по своим курортам выпадет. Причем загорать они будут даже ночью и не снимая одежды. :)

Dimson
04.10.2011, 22:07
До 100-ой годовщины Октябрьской революции, до 17 года, Путин поставил цель воссоздать СССР. Путин этого не скрывает», – прокомментировал статью Путина «Новому Региону» депутат Верховной Рады Тарас Стецкив, один из «полевых командиров» Майдана в 2004 году.

«Для Украины это значит – огромная опасность и вызов. Для Украины такая стратегия противоречит национальным интересам, нашей независимости и суверенитету. Украина никоим образом не должна идти на поводу такой стратегии, ведь она просто утратит свою государственность и независимость. И превратиться в зависимое и локальное государство.Ради "независимости и суверенитету" (а в чём разница?) такие вот стецькивы разрушили "имперское наследие" в виде промышленности, обрекли людей, имеющих квалифицированные и восстребованные в СССР профессии на выживание. Национальные интересы в их понимании - это снижение планок в медицинском обслуживании, в образовании и закономерном обыдлячивании вымирающего населения. Но при этом лично Стецькив может носить вышиванку, розмовляти по мове и хаять "северо-восточную угро-пьянь".
Всю жизнь русский язык был признаком культурности и образованности персонажа, мова - напротив, селюковости. ВГН - торжество селюков вопреки здравому смыслу...

Valtapan
04.10.2011, 22:30
Мы тут тоже в последнее время частенько говорим, что пора бы Царьград вернуть.
Кому вернуть-то? Греки откажутся - у них денюх нету...
А нам... Олег его себе оставлять не стал, бо Вещий был и знал, что добром это не кончится:wink:...

glava
04.10.2011, 23:12
Эххх... терминология пугает:biggrin:

Мне бы вот хотелось патерналистского социального государства, соответственно с госмонополией во всех основных сферах экономики, кроме, пожалуй, сферы обслуживания: я б там оставила "свободу предпринимательства". Ну, и наличие нормальной государственной идеологии считаю обязательным элементом.
А уж как там это будет называться, "особым путем" или "пятым", например, мне, честное слово, не слишком важно.

Патернализьм - это хорошо.Плохо,когда государству начинают в рот смотреть.

Мне хочется,с одной стороны, справедливости и теократии.
С другой - чтоб народу жиром заплывать не давали.

Дуализьм:unknown:

Негра
04.10.2011, 23:19
Плохо,когда государству начинают в рот смотреть.Так надо, чтобы оно рот-то не разевало:wink:
У "строгого любящего отца" кнутов и пряников должно быть на всех в достатке. В идеале, конечно.

Полковник
05.10.2011, 00:03
Причем загорать они будут даже ночью и не снимая одежды.
Оптимизм это хорошо, вот только это уже было, правда давно и начали подзабывать чуток. А петух жаренный он всегда неожиданно и не там где ждешь. А в остальном все хорошо, все хорошо.
Нападать на Турцию никто не собирается, а вот "полакомиться" Россией многие не прочь.

Негра
05.10.2011, 00:05
Бог даст, подавятся.

Valtapan
05.10.2011, 00:17
Бог даст
Бог то - Бог, да и сам будь не плох... Ога:wink:
Хотя оно, конечно, - да, не зря во время оно Отечество наше звали "Богоспасаемым"...

Негра
05.10.2011, 00:24
Бог то - Бог, да и сам будь не плох... Ога
"На Бога надейся, и сам не плошай"(с) - народная мудрость.:wink:

Волгарь
05.10.2011, 00:50
Оптимизм это хорошо, вот только это уже было, правда давно и начали подзабывать чуток. А петух жаренный он всегда неожиданно и не там где ждешь. А в остальном все хорошо, все хорошо.
Нападать на Турцию никто не собирается, а вот "полакомиться" Россией многие не прочь.

У России нынче (в отличие от 1941 года) есть и свои... ну, не петухи, вестимо - но кого хошь сами поджарят. Пять минут готовности, меньше полчаса - подлетного времени, и ежели через пятнадцать минут прилетает ихнее - вот мировая война и кончилась... чего осталось - кушайте на здоровье, только потом не жалуйтесь. :)

http://www.youtube.com/watch?v=QvS3aj4eing

И чтоб два раза не ходить ;) - вопрос насчет того, в каких случаях может быть применено ЯО, прописан в Военной доктрине РФ, документ имеется в свободном доступе.

"Ты этого не бойся, ты вон того бойся" (с) - турецкий флот в этих вопросах в общем-то херня (сколько там на него потребуется даже неядерных ракет хоть с берега, а хоть и с воздуха, если сунется?.. и пущай привет передает "Шеффилду"! :) ) по сравнению с наличием у турок устойчивой и проверенной временем "идеологии на экспорт", подкрепленной хоть деньгами, хоть решительными сторонниками. И вот супротив этого - пока что выставить особо нечего. :unknown:

Galla
05.10.2011, 10:11
Причем загорать они будут даже ночью и не снимая одежды.
Нападать на Турцию никто не собирается, а вот "полакомиться" Россией многие не прочь.Прям пессимизм и пораженческие настроения у Вас, Полковник.
"Лакомки" вспомнят как сладко было завоевателям России, тому же Наполеону.

gorgona-meduza
05.10.2011, 13:51
- Я, доктор, феномен.
- Это почему же?
- А у меня яйца звенят.
- Вы, батенька, не феномен, а мудозвон.

Regel
05.10.2011, 13:58
- Я, доктор, феномен.
- Это почему же?
- А у меня яйца звенят.
- Вы, батенька, не феномен, а мудозвон.

знаешь, а ведь нам бы такого. И нехай бы звенел. Думаю, на Украине оооочень большое количество людей тоже бы "за" двумя руками.
А то наши последние 20 лет как-то все больше шипят, мычат да верещат.

gorgona-meduza
05.10.2011, 14:06
знаешь, а ведь нам бы такого. И нехай бы звенел. Думаю, на Украине оооочень большое количество людей тоже бы "за" двумя руками.
А то наши последние 20 лет как-то все больше шипят, мычат да верещат.

Очень стремно зависить только от одного бесконтрольного деятеля.
В лучшем случае кол-во верных решений/неверных/нейтральных будет 33/33/33.

Я лично считаю, что ВВП ведет РФ к краху.

Igrun
05.10.2011, 14:13
Ну да. Вышиванка, оселедець и портрет Шевченко - приведут эту страну к благоденствию.

Galla
05.10.2011, 14:18
Ну да. Вышиванка, оселедець и портрет Шевченко - приведут эту страну к благоденствию.Почему приведут?...Уже привели.

Чтобы горстка закомплексованных и йоддефицитных селюков могла подчеркнуть свою уникальность и неповторимость, для этого большинство нормальных людей должны оплачивать этот банкет с хохломорами, насильственной украинизацией и чествованием хероев из дУПА.

Негра
05.10.2011, 14:22
Какая конструктивная беседа получается....

gorgona-meduza
05.10.2011, 14:26
Ну да. Вышиванка, оселедець и портрет Шевченко - приведут эту страну к благоденствию.
А я должен на это ответить что-то типа - косоворотка, красные сапоги, вихор из-под надвинутого на затылок картуза, балалайка и портрет Путина на шее - уже привели РФ к благоденствию?:blum2:

Regel
05.10.2011, 14:29
Очень стремно зависить только от одного бесконтрольного деятеля.
В лучшем случае кол-во верных решений/неверных/нейтральных будет 33/33/33.

Да, зависеть от одного не стремно, рискованно.
Но беда в том, что, как показывает история, за любым и каждым одним всегда стоит группа. И вся эта система всегда соответствует чаяниям какой-то одной части страны и всегда не соответствует желаниям иной.
Так вот я бы очень непротив, чтобы у власти был тот, кто выражает мои интересы.

Только и всего.

Судя по опросам, таких, кто был бы весьма непротив видеть его, набралось бы у нас большинство.

А к краху.... Все там будем. Грядет очень большой передел.

ИМХО

Волгарь
05.10.2011, 14:30

Личное мнение - это святое. Некоторые даже считают, что ВВП в РФ растет... :)

Regel
05.10.2011, 14:31
Какая конструктивная беседа получается....

Ну так... от каждого по способностям, каждому по труду :)

Каждому по потребностям пока еще не реализовано. Оно и хорошо : ))))))

Igrun
05.10.2011, 14:32
Галла, а ты права. Причём на все 100!!!

Dimson
05.10.2011, 14:33
Я лично считаю, что ВВП ведет РФ к краху.Вы знаете, Вы не одиноки. Очень многие "несогласные" в России и за рубежом говорят о скорейшем крахе путинской России уже более десяти лет. Причём назначают конкретные даты. А крах всё не наступает и не наступает.

А с другой стороны Ющенко и его оранжевая пиздобратия обещали в 2004 украинцам вхождение в Гейвропу, повышение уровня жизни, развитие промышленности, выкорчёвывание коррупции, ну и газ пописят, конечно. А что получили в итоге?

Igrun
05.10.2011, 14:34
А я должен на это ответить что-то типа - косоворотка, красные сапоги, вихор из-под надвинутого на затылок картуза, балалайка и портрет Путина на шее - уже привели РФ к благоденствию?Дело в следующем. У нас этот дресс-код никому не навязывают.

gorgona-meduza
05.10.2011, 14:41
А я должен на это ответить что-то типа - косоворотка, красные сапоги, вихор из-под надвинутого на затылок картуза, балалайка и портрет Путина на шее - уже привели РФ к благоденствию?Дело в следующем. У нас этот дресс-код никому не навязывают.
Все, пошел одевать вышиванку и покупать портрет Шевченко.

Regel
05.10.2011, 14:46
А с другой стороны Ющенко и его оранжевая пиздобратия обещали в 2004 украинцам вхождение в Гейвропу, повышение уровня жизни, развитие промышленности, выкорчёвывание коррупции, ну и газ пописят, конечно. А что получили в итоге?

Сплюньне три раза! нафиг-нафиг-нафиг.

Кстати, развитие промышленности он не обещал. Он слов таких не знает.

gorgona-meduza
05.10.2011, 14:48
Я лично считаю, что ВВП ведет РФ к краху.Вы знаете, Вы не одиноки. Очень многие "несогласные" в России и за рубежом говорят о скорейшем крахе путинской России уже более десяти лет. Причём назначают конкретные даты. А крах всё не наступает и не наступает.
Ну, конкретно здесь на форуме Украину тоже называют временной.:smile:

*Скорейший крах* у РФ возникнет с резким падением цены на носители. А так - тема *краха* (экономического, политического и социального) может тихо тлеть еще лет десять, тока финал-то не изменить.

Негра
05.10.2011, 14:48
Все, пошел одевать вышиванку и покупать портрет ШевченкоНе забудь потом для нас фотку вывесить, а то осеннее настроение заело.:smile:

Igrun
05.10.2011, 14:51
А на аватарке, ты лучше смотришься, даже без вышиванки и портрета.

Волгарь
05.10.2011, 14:54
*Скорейший крах* у РФ возникнет с резким падением цены на носители.

То есть Вы всерьез верите, что как только цены на нефть упадут - так РФ сразу же и развалится? :)

Валютные поступления в бюджет сократятся, да. "Инвестиционная привлекательность" малость упадет - для тех, кому выгодно что-то продать в России и вывезти свой кусок от нефтебаксового пирога. Но - рекомендую подумать на тему, "чем государство богатеет" - и далее по Пушкину, он таки наше всё. ;)

gorgona-meduza
05.10.2011, 15:01
*Скорейший крах* у РФ возникнет с резким падением цены на носители.

То есть Вы всерьез верите, что как только цены на нефть упадут - так РФ сразу же и развалится? :)

Россия не развалится никогда (вот такое у меня твердое чувство), а вот режим тов. ВВП вне всякого (моего личного) сомнения потерпит крах.

gorgona-meduza
05.10.2011, 15:03
А на аватарке, ты лучше смотришься, даже без вышиванки и портрета.
Так, это, времена тревожной молодости...83 год.

Волгарь
05.10.2011, 15:06
а вот режим тов. ВВП вне всякого (моего личного) сомнения потерпит крах

И как же это будет выглядеть? НародЪ (тм) массово попрет на улицы - свергать ненавистный режЫм? :)

Вспомните, почем были энергоносители в 1993-м, 1996-м, 1998-м... у кого-то были сомнения, что режим г.ЕБН вот-вот рухнет? ;)

Igrun
05.10.2011, 15:22
Эхх... А оказывается, служили то в одно время.

танкист
05.10.2011, 15:41
НародЪ (тм) массово попрет на улицы -
ага, ну прямо таки и попрет на ПЛОYA СВОБОДЫ....

Береза
05.10.2011, 16:07
НародЪ (тм) массово попрет на улицы - свергать ненавистный режЫм? Простите, а автоматы с собой брать, или ОМОН на месте будет выдавать-под расписку и записью в военнике? :mocking:

Некоторые даже считают, что ВВП в РФ растет... еще раз простите :mocking: И на сколько сантиметров вырос на последние четыре года?
.))

Igrun
05.10.2011, 16:37
еще раз простите И на сколько сантиметров вырос на последние четыре года?
.))
Та ладно, Змеючка(это я вредничаю так) , там хоть гирьки привешивай, а всё в минус идёт.

Полковник
05.10.2011, 19:16
Прям пессимизм и пораженческие настроения у Вас, Полковник.
Вот чего нет у меня, так это пИси миЗьму:smile: я даже скажу больше, я верю в Великую и процветающую Россию, я скажу еще больше я уважаю Путина (голосовать за него не буду, но только потому, чтобы он не набрал уж очень много голосов, ибо это может вскружить голову, а там и до "лично наш дорогой...":smile: недалеко). Порадовали сегодня новости, Литва уже в ужасе от того, что снова Президентом будет Путин, значит правильный, выбор, да и недавно созданный таможенный союз дал 18% прироста экономики, а это почти 40млрд баксов, неплохо для начала. И еще, Литва чего-то вдруг заволновалось за Украину, Европа отвернулась от неё (своих проблем выше крыши) в таких условиях, по мнению Литвы, Украина будет вынуждена вступить в ТС, и это её (Литву очень раздражает). А Вы о каком-то пессимисткике:smile:

Волгарь
05.10.2011, 20:57
Простите

Прощаю. Глядя на нынешних ррррреволюционеров - иногда очень хочется стать проклятой контрой... :unknown:

glava
06.10.2011, 00:12
а вот режим тов. ВВП вне всякого (моего личного) сомнения потерпит крах.

А пацаны и не знают (с):biggrin:

serge
06.10.2011, 01:19
А пацаны и не знают (с) :biggrin:с пацанами все в порядке, это медузыч "синюю" таблетку выбрал.

gorgona-meduza
06.10.2011, 13:21
Эхх... А оказывается, служили то в одно время.
Качинское уч-ще.

gorgona-meduza
06.10.2011, 13:23
А пацаны и не знают (с) :biggrin:с пацанами все в порядке, это медузыч "синюю" таблетку выбрал.
Прожуем - увидим.:smile:

Вы же понимаете, нас рассудит время.

Augustine
06.10.2011, 13:30
Пресс-секретарь премьера Дмитрий Песков заявляет, что о рокировке тандема заранее не знал никто.

- Если кто-то утверждает, что он знал заранее, он вам врет. Я не думал, что это будет сейчас, так рано. Мне казалось, что это должно произойти ближе к выборам. Я был такой ошарашенный вместе со всеми, удивленный. Поскольку мы были вместе с коллегами из Кремля, мы стали сразу какие-то процедурные вопросы обговаривать, как дальше, кампания, что, как, - признался Дмитрий Песков в интервью телеканалу «Дождь».

И в появившихся в связи с этим сравнениях Путина с Брежневым, по его словам, никакого негатива на самом деле нет.

- В Москве можно достаточно часто сейчас услышать слова «Зачем он возвращается?». Действительно, многие говорят о брежневизации Путина, при этом говорят те люди, которые вообще ничего не знают про Брежнева... Знаете, Брежнев - это не знак минус для истории нашей страны, это огромный плюс. Он заложил фундамент экономики, сельского хозяйства, - подчеркнул Песков. - Московский социум действительно склонен к таким суждениям, эти настроения кардинально отличаются от немосковского социума - там совсем другие проблемы, нежели чем у тех, кто живет в пределах Садового кольца и тратит два?три часа в день, чтобы писать в блогах.

О ЧЕМ ЕЩЕ СКАЗАЛ ПЕСКОВ

О КУДРИНЕ

- Я видел Путина после разговора с Кудриным. Ни один мускул не дрогнул на его лице.

ОБ АМФОРАХ

- Путин не находил амфор на дне, которые там лежали много тысяч лет, да еще вычищенных. Это очевидно. Естественно, они были найдены во время экспедиции несколько недель или дней назад. Естественно, их или оставили там, или положили. Это совершенно не повод для злорадства. Просто хотелось, если уж Путин нырнул, чтобы он увидел, как это выглядит на самом деле.

О ПРАВЕ НА ЧАСТНУЮ ЖИЗНЬ

- Это его неотъемлемое право как главы семьи - поддерживать тот режим открытости в отношении своих близких, который он считает необходимым. Думаю, относиться к этому нужно с уважением. Путин позволяет близким жить обычной жизнью. Что в этом плохого?

О СОЦСЕТЯХ

- Он далек от того, чтобы жить в Интернете. Редко, но пользуется им. Тем более у нас есть сайт правительства и личный сайт Путина, и использование тех возможностей интерактивной связи, которые дают эти сайты, вполне достаточно на данном этапе.

О ПИАРЩИКАХ

- Путин не нуждается ни в пресс-секретаре, ни в имиджмейкерах, ни в пиар-службе. Те, кто с ним работает, высказывают какие-то свои рекомендации, это их обязанность, а дальше он или прислушивается, или нет, - заключил Песков.

Негра
06.10.2011, 13:34
о рокировке тандема заранее не знал никто Просто уже года два как случайно шутили на эту тему:)

glava
06.10.2011, 13:37
Прожуем - увидим.

Вы же понимаете, нас рассудит время.
да.
по всем пунктам,включая целостность Украины:blum2:

gorgona-meduza
06.10.2011, 13:39
о рокировке тандема заранее не знал никто

:biggrin::biggrin::biggrin:

glava
06.10.2011, 13:42
о рокировке тандема заранее не знал никто

:biggrin::biggrin::biggrin:

Уважаемый Горгона,будущее инвариантно.

Из истории известны примеры,когда преемник оказывался круче назначившего,и реально оттирал того от власти.

Негра
06.10.2011, 13:46
будущее инвариантно
Саш, да ладно!
В данном случае вариантов было два с половиной, и все они были обсуждены со всех возможных и невозможных сторон. Так что объявленное решение никого "ошарашить" уж точно не могло. Возможно, кого-то удивили сроки - типа интригу не "дотянули", но и всё.

gorgona-meduza
06.10.2011, 13:53
И как же это будет выглядеть? НародЪ (тм) массово попрет на улицы - свергать ненавистный режЫм? :)

Народ попрет тогда, когда *жрать* нечего будет. А так, будет держаться до последнего (лишь бы хуже не стало - и ладно).
Отношение к текущей ситуации очень характеризует такой пассаж

запись — вот как есть, целиком, со всей грамматикой и синтаксисом — взята из комментариев к матчам Лиги чемпионов, с сайта УЕФА.

«Ринат Низаев: Дай бог нашим клубам за борьбу в лиге, а то мне надоели эти европейские рожи.., наш народ русский надееться за своих, и так в такой ебаной стране живем, хоть отвлечься немного надо... так что нужны голы».

gorgona-meduza
06.10.2011, 13:56
Из истории известны примеры,когда преемник оказывался круче назначившего,и реально оттирал того от власти.
Это из истории известны, а наши люди в булочную на такси не ездят.

glava
06.10.2011, 13:56
Трындец.

Тяжело мне с вами - все такие спецы в политике,знатоки всех тайностей....

Однажды Ленин назначил Сталина Генеральным Секретарем (типо преемник) ,чтоб было кому за "блистательными революционерами,любимцами партии " бумажки носить...Но получилось не совсем так,как планировалось.

Про конфликт Ягайлы с Кейстутом упоминать не буду - огорчитесь.
Кратко: бывают ситуации,когда Преемник проявляет резкую прыть и того...

glava
06.10.2011, 13:58
Это из истории известны, а наши люди в булочную на такси не ездят.

Т.е. наши люди историческим закономерностям не подвержены?
Занятно.

А скажи,на твой взгляд,законы Ньютона у нас в стране действуют? Или -нет?:biggrin:

Негра
06.10.2011, 14:02
Кратко: бывают ситуации,когда Преемник проявляет резкую прыть и того... Бывают. Просто тут речь шла о том, что "о рокировке никто не знал", а эта тема муссировалась в СМИ уже довольно длительное время. Т.е. точно, конечно, "никто не знал", но предполагало с большой вероятностью немалое количество народа.

gorgona-meduza
06.10.2011, 14:11
А скажи,на твой взгляд,законы Ньютона у нас в стране действуют? Или -нет?:biggrin:
Саш, вот просто лень обсуждать очевидные (в данном конкретном случае) вещи.

*Никто не знал* - в детском саду, что ль?

glava
06.10.2011, 14:28
Раз лень - значит лень.

Не ,можно было бы предложить посмотреть цепочкуИнтервью Прохорова о желании стать премьером при Медведеве- Неудача Прохорова - Отказ Медведева.
Но раз лень - значит лень.

Негра
06.10.2011, 14:35
посмотреть цепочкуИнтервью Прохорова о желании стать премьером при Медведеве- Неудача Прохорова - Отказ Медведева.
Ну, можно...:)
Только она, на мой взгляд, выглядит по другому:
Интервью Прохорова о желании стать премьером при Медведеве - неудача Медведева ( по независящим от Прохорова причинам)- Неудача Прохорова
Годится?:wink:

glava
06.10.2011, 14:49
Галь,с тз хронологии моя цепочка-правильнее

Valtapan
06.10.2011, 14:55
Галь,с тз хронологии моя цепочка-правильнее
Но хронология не всегда совпадает с логикой событий...

танкист
06.10.2011, 16:12
Только что по вестям послушал Путина...
Не охота ссылки искать, и долго рассуждать - умница, других слов нет...

Dimson
06.10.2011, 18:36
В данном случае вариантов было два с половиной, и все они были обсуждены со всех возможных и невозможных сторон.То, что обсуждались разные варианты, совершенно не значит, что кто-то из обсуждавших сейчас может говорить, что он был уверен заранее в варианте, реализованном.
Вот я сейчас обсужу всего два варианта: на президентских выборах в САСШ победят а) республиканцы и б) демократы. А через год буду всем говорить, что мне давно всё было ясно.

Dimson
06.10.2011, 18:45
Народ попрет тогда, когда *жрать* нечего будет. А так, будет держаться до последнего (лишь бы хуже не стало - и ладно).Это уже было при ЕБН. Что-то я не припомню, чтобы народ куда-то массово пёр, кроме оптовых рынков.
Сомневаюсь, чтобы при Путине нечего было бы "жрать". Ситуация может ухудшиться, но не за счёт "брежневатости режЫма Путена", а в случае глобального пиздеца. Но в этом случае всем будет ясно, что причина ухудшения находится не внутри России и глобальна. Тем более с трудом себе представляю, что вывести Россию из глобальной жопы смогут фигуры уровня Немцова, Явлинского или Зюганова.

Dimson
06.10.2011, 18:48
Отношение к текущей ситуации очень характеризует такой пассаж

запись — вот как есть, целиком, со всей грамматикой и синтаксисом — взята из комментариев к матчам Лиги чемпионов, с сайта УЕФА.

«Ринат Низаев: Дай бог нашим клубам за борьбу в лиге, а то мне надоели эти европейские рожи.., наш народ русский надееться за своих, и так в такой ебаной стране живем, хоть отвлечься немного надо... так что нужны голы». Я правильно понял, что это пишет болельщик с Украины? :biggrin:

Dimson
06.10.2011, 18:52
Только что по вестям послушал Путина...
Не охота ссылки искать, и долго рассуждать - умница, других слов нет...
Вот: http://премьер.рф/events/news/16653/

Береза
06.10.2011, 19:30
Это уже было при ЕБН. Что-то я не припомню, чтобы народ куда-то массово пёр, кроме оптовых рынков.Есть одна разница, возможно, несущественная..
Подросло поколение, не знающее слово "голод", которое привыкло, что кругом есть все и круглосуточно.
Ушла старая "гвардия", пережившая "еще и не то было"

А в остальном ...

Береза
06.10.2011, 19:35
А в чем проблема то, в сравнении "режима" Путина и "режима" Брежнева?
Что, при Брежневе кому то плохо жилось? :biggrin:
"Сам жил и другим давал" - Это ж про Брежнева
неужели только сроки правления не устраивают ...:sorry:
Вам не угодишь, господа ...:biggrin:

---------- Добавлено в 19:35 ---------- Предыдущее было в 19:35 ----------

Волгарь
06.10.2011, 20:11
Народ попрет тогда, когда *жрать* нечего будет. А так, будет держаться до последнего (лишь бы хуже не стало - и ладно).

Во-во. А то, что у нас жрет народЪ(тм) как таковой - оно, как это ни забавно, отнюдь не на нефти растет. :) В чем народЪ(тм) уже успел убедиться осенью 1998 года, когда бакс улетел в заоблачную (по тем временам) даль в результате дефолта и с привычкой закупать "ножки Буша" за нефтебаксы пришлось прощаться.

Тогда ну очень многие считали, что таки все, трындец, ни памперсов, ни сникерсов :) - да и вообще, кроме шуток, время было нелегкое. Для очень многих, и особенно - в городах. А вот сельское хозяйство, как ни странно, вдруг резко пошло на подъем - потому как местным курам стало как-то легче конкурировать с американскими. ;) На том трындеце и опасениях, что *жрать* нечего будет - нашенский, как раньше говорили, агропром и всякая прочая пищевая промышленность очень нехило прибавили. Нашли "новые формы хозяйствования", озаботились хоть обработкой, хоть упаковкой, начали всякие мини-заводы строить прямо при хозяйствах...

Вот почему я и вспоминаю каждый раз "глубокого эконома" Евгения Онегина. :) Ежели народу совсем *жрать* будет нечего (ну, или не совсем, но так, чтобы он реально мог попереть) именно из-за того, что нефть подешевела - правительству достаточно будет сделать нехитрый финт ушами.

Вслед за удешевлением энергоносителей в мире снизить внутренние цены на них же. Снизить цену ГСМ для сельского хозяйства и транспорта, газа для энергетиков и ЖКХ, тарифы на электроэнергию для того же населения... и проследить за тем, чтобы посредники, торгующие жратвой, не сильно наглели со своими сверхнакрутками. Благо опыт имеется, и с 2008 года (когда тоже обещали ниипический рост цен на продовольствие) это очень чувствуется - даже по ближайшему ко мне рынку. :)

И тогда народ мало того, что держаться будет "чтобы хуже не стало" - просто-таки на руках носить будет благодетелей.

Читайте классиков русской литературы, читайте - кто, как не они, мог лучше всего выразить суть загадочной русской души? Нешто вот эти всякие, которые в тырнетах с громатишескими ашипками власть ругают, друг у друга копипастя? ;)

Праздный народ расступается чинно...
Пот отирает купчина с лица
И говорит, подбоченясь картинно:
"Ладно... нешто... молодца!.. молодца!..

С богом, теперь по домам, — проздравляю!
(Шапки долой — коли я говорю!)
Бочку рабочим вина выставляю
И — недоимку дарю!.."

Кто-то "ура" закричал. Подхватили
Громче, дружнее, протяжнее...
Глядь: С песней десятники бочку катили...
Тут и ленивый не мог устоять!

Выпряг народ лошадей — и купчину
С криком "ура!" по дороге помчал...
Кажется, трудно отрадней картину
Нарисовать, генерал?..

(с) Некрасов, разумеется :)

Dimson
06.10.2011, 20:15
Есть одна разница, возможно, несущественная..
Подросло поколение, не знающее слово "голод", которое привыкло, что кругом есть все и круглосуточно.
Ушла старая "гвардия", пережившая "еще и не то было"

А в остальном ...ИМХО, то, что произошло с СССР в 1991, обусловлено не столько тем, что "терпение у народа кончилось", а тем, что во главе государства оказался Придурок (именно так, с большой буквы П). Условно говоря, "элите" стало понятно, что дело швах и в борьбе разных групп "элит" при использовании народа, получилось то, что получилось к 1993 году.
А в 90-х, когда верхушка разбиралась между собой по частным поводам, соглашаясь в главном - "священном праве дерибана", народ никуда по больщому счёту не выходил. Несмотря на то, что у большинства ситуация резко ухудшилась не только по сравнению с небогатыми, но сытыми 70-ми, но и с 80-ми с их талонной системой и тотальным дефицитом.

У нас сейчас всё пока по тексту:

Мы не сделали скандала - нам вождя недоставало.
Настоящих буйных мало - вот и нету вожаков.
©

И слава Богу...

Негра
06.10.2011, 21:10
Вот я сейчас обсужу всего два варианта: на президентских выборах в САСШ победят а) республиканцы и б) демократы. А через год буду всем говорить, что мне давно всё было ясно.
Некорректный пример. Это разные силы. П и М - это одна ... сила ( с трудом удержалась от эпитета:biggrin:), и крайне мало у кого вызывал сомнения тот факт, что именно она и останется у руля. Так что "рокировка" выглядела абсолютно естественно, тем более, что с определенного времени её "легитимность" стала очевидной.
Ввиду вышеизложенного, речь о "неожиданности" сего факта идти просто не может.

Дохляк
06.10.2011, 21:24
Однажды Ленин назначил Сталина Генеральным Секретарем (типо преемник) ,чтоб было кому за "блистательными революционерами,любимцами партии " бумажки носить...Но получилось не совсем так,как планировалось.

хм, а сам-то Ленин бумажки носил, что ли? и типа назначил преемника, чтобы было кому после него носить.
:mocking:

вообще-то Ленин был председателем Совнаркома, и преемников себе не назначал, ни формально, ни неформально. личное свое мнение он изложил в письме к съезду -- никаких преемников в нем не было. во время болезни его функции, как главы государства, фактически выполнял Рыков, который и занял место после смерти Ленина. в компартии же преемника назначить было технически невозможно -- у нее коллегиальное управление.

Дохляк
06.10.2011, 21:37

угу. Великий Брежнев, между прочим, прорубил газопровод в Европу. где б мы были щас... а все недовольны. да ему должны были памятник в километр высотой поставить.
:greeting:

Волгарь
06.10.2011, 22:00
да ему должны были памятник в километр высотой поставить.

Причем на Украине. Лучше всего - в Днепропетровске. :)

Valtapan
06.10.2011, 22:10
Угу... Вместо "Петра"-Колумба - Леонида Ильича таких же размеров и с трубой наперевес...

Береза
06.10.2011, 23:59
Вместо "Петра"-Колумба - Леонида Ильича таких же размеров и с трубой наперевес...А может сразу на Наметкина его отволочь? :rofl2:

glava
07.10.2011, 00:03
Там и так пробки....

Dimson
07.10.2011, 00:15
Некорректный пример. Это разные силы. П и М - это одна ... сила ( с трудом удержалась от эпитета:biggrin:), и крайне мало у кого вызывал сомнения тот факт, что именно она и останется у руля. Так что "рокировка" выглядела абсолютно естественно, тем более, что с определенного времени её "легитимность" стала очевидной.
Ввиду вышеизложенного, речь о "неожиданности" сего факта идти просто не может.Да ни хрена не естественно рокировка выглядела! Во всяком случае не обязательна она была. Вариантов реальных действительно было два: а) в президенты идёт Путин, Медведев в команде должность обсуждается; б) Медведев выдвигается на второй срок, Путин остаётся премьером, пока.
Эта развилка обещала довольно значительные расхождения (гораздо бОльшие, чем разногласия ослов и слонов в СШофА), несмотря на клятвы в единстве тандема.
Вы считаете, что тот вариант, который случился был очевиден?
Для меня, например, он был желателен, да. Но, судя по реакции некоторых царедворцев (Дворкович &Со), а также учитывая НТВ-шную заготовочку о прямо противоположном варианте, случившееся для многих было действительно неожиданным.

Береза
07.10.2011, 00:25
Для меня, например, он был желателен,Для меня не желателен, отсюда видимо и некоторый шок

Dimson
07.10.2011, 00:43
Для меня некоторая нежелательность случившегося заключается в будущем премьерстве Медведева. Я бы его в Сколково сослал или ещё куда.
Но во-первых было бы неприлично действующего гаранта прямо сейчас, за полгода до окончания гранитно-отливных полномочий, мешать со сколково, а во-вторых для меня президентство Путина в президентской республике РФ первично, а премьеры - вполне сменяемы в принципе ;)

Valtapan
07.10.2011, 00:46
а премьеры - вполне сменяемы в принципе
И не в принципе, а на практике, при необходимости... См., например, изменения в правительстве при предыдущем:wink: президенте... Да и "Степашин - первый зам. Пересядте!" мы тоже еще не забыли:wink:...

Негра
07.10.2011, 00:52
Вы считаете, что тот вариант, который случился был очевиден?Да. Для меня по крайней мере с весны.

Береза
07.10.2011, 09:34
Для меня некоторая нежелательность случившегося заключается в будущем премьерстве Медведева. Я бы его в Сколково сослал или ещё куда.Вот! и я про то же..

чемберлен
07.10.2011, 09:38
так и будет. Медведев будет Путиным выдавлен из большой политики, во избежание...:morning2: Будет Медведев возглавлять Скалково

Андрей 1
07.10.2011, 10:07

Причем на Украине. Лучше всего - в Днепропетровске. :)
А заказать обязательно Церетели:

Вон Церетели (когда террористы врезались во Всемирный Торговый Центр) делал памятник погибшим, потому что ему обещали его поставить в самом лучшем месте в городе.

А когда памятник был готов, и его прислали в Америку - его поставили на складе стройматериалов за городом. Там такие причалы (заброшенный морской порт) используются под склады потому что к ним железнодорожная ветка ведет.

Я пытался памятник посмотреть - так не пустила охрана склада. А я два часа туда в один конец добирался.

Вот фото. "Задвинули" его с глаз долой с мотивировкой что "памятник напоминает что-то неприличное": http://s43.radikal.ru/i100/1110/1a/05a87630a032.jpg (http://www.radikal.ru)

Полковник
08.10.2011, 14:10
Вот фото. "Задвинули" его с глаз долой с мотивировкой что "памятник напоминает что-то неприличное":
:smile:Если Вы думаете, что, то что напоминает этот памятник может быть неприличным, то у нас разный "вкус":smile:. Церетелли видимо вспомнил советское: "у нас секса нет" решил исправить это заблуждение:smile:

Айвазовский
08.10.2011, 14:35
Путин безусловно обладает харизмой. Его авторитет в российской ( будете смеяться, но и в казахской и киргизской) глубинке очень высок.
У меня лично к нему две претензии : 1. суды превращены в фарс. 2. Слишком много денег без толку пролежало в стабфонде. На них можно было перевооружать армию, строить дороги , т.д.

Igrun
08.10.2011, 16:03
2. Слишком много денег без толку пролежало в стабфонде.
Ну почему пролежало? Очень активно поддерживалась банковская система - бабло триллионами вливалось в банки и тут же выводилось в офшоры. А поддержка "автоваза" - тоже миллиарды и сразу на карманы... Это только видимая часть "айсберга".

Mariner
09.10.2011, 01:48
М-да....
Игрун, расскажите лучше про вашего Ремезова, что ли.... Как вам при нем жилось, пилось, елось? А то Газпром обвинять Вы можете, а в своей хате... Да-да, расскажите москвичам, отчего такие тарифы от вашей конторы, ладно?
А то обличителей слишком дох стало. И только не надо кривить. Пусть бы МОЭК взяли на себя все памятники в Москве - не, ну а чо, Игорь, правда?
ЗЫ: я, кстати, Ваши претензии понимаю и разделяю, но таки расскажите реалии.

---------- Добавлено в 01:48 ---------- Предыдущее было в 01:47 ----------

М-да....
Игрун, расскажите лучше про вашего Ремезова, что ли.... Как вам при нем жилось, пилось, елось? А то Газпром обвинять Вы можете, а в своей хате... Да-да, расскажите москвичам, отчего такие тарифы от вашей конторы, ладно?
А то обличителей слишком дох стало. И только не надо кривить. Пусть бы МОЭК взяли на себя все памятники в Москве - не, ну а чо, Игорь, правда?

танкист
12.10.2011, 09:12
Посмотрел стенограмму интервью Путина в Китае.
Думаю, что те, кто имел общение с востоком оценит.
Высший пилотаж! И "лещей" достаточно, но как положено, в меру. И откровенно там, где нужно. И мягкий уклон...
Чтобы не говорили - политическую грамотность не скроешь.
Просто молодца.
Председатель Правительства Российской Федерации В.В.Путин дал интервью агентству «Синьхуа» и первому каналу Центрального телевидения Китая (http://premier.gov.ru/events/news/16711/)

Igrun
12.10.2011, 13:20
М-да....
Во-первых это не лучше, а очень грустно. Во-вторых, Ремизов уже давно не наш, наш сейчас -господин А. Лихачёв из Питера.
Перед тем, как убрать г. Ремизова у нас провели масштабное сокращение (около 30%), естественно сократили не конторских, а людей "на земле", так что работать почти некому, зачастую в выходные бывает, что абоненты остаются без операторов.Зар. плату нам не индексировали с начала 2005года, так , что я, будучи нач-ком участка зарабатываю сейчас на уровне дворника -таджика, который обслуживает наш дом. работяги - ещё меньше. Как формируются тарифы, мне неведомо, знаю, что задолженность у МОЭКа около 12 лярдов, при том что потребители исправно всё оплачивают. Знаю, так же, что перед снятием Лужка, г-же Батуриной банк Москвы выдал кредит (не возвращаемый), как раз в те же 12 лярдов.
Капиталок уже не делаем, трассы не меняем, едва успеваем бегать дыры латать. Вот, где то так.Это то, что я вижу у себя, про другие районы - не знаю.

Mariner
12.10.2011, 16:02
Ремизов потому уже и не ваш, ибо, как справедливо замечено, в одной упряжке с Лужковым много чего натворили. По з/п я в курсе, но при этом хорошо бы глянуть на динамику роста тарифов за тот же период. Ибо их структура - черт ногу сломит и вообще - тайна, покрытая мраком.
Батуринской конторе Банк Москвы выдал 12 ярдов как раз из наших с вами платежей в том числе, да.
Вопрос "где деньги, Зин?" вполне себе закономерен.
ЗЫ: А не слышали, что питерский Лихачёв к вам ненадолго и куда его потом направят? Я слышал. Но именно пока как слух. Кстати, слышал, что ремизовских "управленцев" (читай - бездельников) уже он посокращал.
В общем, путинская команда ширится и растет.

Igrun
12.10.2011, 17:13
ЗЫ: А не слышали, что питерский Лихачёв к вам ненадолго и куда его потом направят? Я слышал. Но именно пока как слух. Кстати, слышал, что ремизовских "управленцев" (читай - бездельников) уже он посокращал.
Я предпологаю, что Лихачёву приготовлен портфель в новом правительстве Медведева, а по поводу сокращения бездельников, не знаю. Во всяком случае, в нашем филиале сокращали операторов, монтажников, наладчиков и сварщиков.

Mariner
12.10.2011, 19:20
Лихачёву приготовлен портфель в новом правительстве Медведева, - как я слышал - пока в Правительстве Москвы.
В 8-м филиале вроде сокращали иначе. Да и с капиталкой там по-другому, плюс Терешково с ГТУ новая...

Шам.АН
12.10.2011, 21:11
А это феномен?:scratch_one-s_head:

San4es60
12.10.2011, 22:22
Люблю вконтактик, столько нажористой еды в френдленте. Завтра скину продолжение банкета и срач кирпичами =))

http://i.imgur.com/9Lx4V.png

Regel
13.10.2011, 14:09
А это феномен?

современный вменяемый политик? :)