PDA

Просмотр полной версии : "Вам нужны великие потрясения - нам нужна Великая Россия"

Полковник
03.10.2011, 20:29
http://sevmb.com/spaw2/uploads/images/%D1%80%D0%B8%D1%811.jpg
"Дайте государству 20 лет покоя внутреннего и внешнего и вы не узнаете России"
Эти слова принадлежат великому, на мой взгляд, реформатору России П.А.Столыпину. Заинтересовавшись судьбой и делами этого человека приходишь к мысли, как все в истории повторяется, как личности круто меняют жизнь целого государства. Благодаря реформам Столыпина Россия в короткий срок обогала и Европу и Америку по росту темпов производства. А его аграрная реформа была просто уникальной по тем временам. Крестьяне с центральной России получив почти беспроцентные кредиты перебирались в Сибирь, где получали огромные урожаи зерновых и буквально за пару лет все возвращали. Так появлялись множество сел и деревень под названием столыпинских в Сибири. К большому сожалению советская история напрочь исказила роль этого человека в жизни царской России. До сегодняшнего дня его убийство в киевском театре есть большая загадка. А о смелости этого человека говорит тот факт, что на него покушались более 10 раз, но он не отступил. Хотелось бы в этой теме показать то, что мы не знали о Столыпине, а также сопоставить его реформу и нынешнюю. Думаю это будет интересно.

Олег из Донецка
03.10.2011, 21:14
Как по мне, то основной проблемой Столыпина был Николай второй.

Galla
03.10.2011, 21:26
Как по мне, то основной проблемой Столыпина был Николай второй.Николай второй был проблемой не только для отдельно взятых персон, но и для Российской империи в целом. :blush:

Дохляк
03.10.2011, 21:27

заодно к Николаю II я бы добавил и весь класс, который он возглавлял. как зеркало российской аристократии.
:ora:

Полковник
03.10.2011, 21:53
Думаю это не совсем так, все свои реформы Столыпин проводил именно указами Царя, и я пока не нашел документов, где бы Царь мешал Столыпину, другое дело, что окружающие царя либералы всячески мешали проведению этих реформ, вот схожесть исторических времен тогда и сегодня, чем сегодняшние либералы отличаются от тех?! Та же суть- только Запад нам поможет. Столыпин же категорически отрицал западную модель развития России. И конечно Запад чувствовал и понимал силу и роль Столыпина и вся интрига заговоров шла оттуда через российских либералов. Правда нынешние либералы пытаются "примазаться" к реформам Столыпина несмотря на то, что сам он не терпел их. http://ruskline.ru/analitika/2011/09/19/stolypin_zhizn_za_carya/?p=0#340646

Igrun
03.10.2011, 22:05
Просю прощения, но попытаюсь вас всех успокоить. Был бы серьёзный политик - обеспечил бы собственную безопасность.

Самогон
03.10.2011, 22:20
То-есть мера серьезности - это количество охраны?

Igrun
03.10.2011, 22:27
То-есть мера серьезности - это количество охраны?

При проведении (или желании провести более-менее серьёзные реформы) - ДА. ( Ну про Кеннеди - знаешь)

Valtapan
03.10.2011, 22:37
Был бы серьёзный политик - обеспечил бы собственную безопасность.
Увы, но всё здесь не так просто... Если бы Дмитрий Богров (Мордко Гершкович) был просто террористом-одиночкой, да или действительно только лишь эсэром-боевиком...

Ну про Кеннеди - знаешь
еще - Фердинанд ихний в 1914-м, король Александр Карагеоргиевич и премьер Луи Барту в 1934-м... Можно еще примеров рангом помельче или из других времен накидать, когда убиралась та или иная знаковая политическая фигура.

Igrun
03.10.2011, 22:40
Был бы серьёзный политик - обеспечил бы собственную безопасность.
Увы, но всё здесь не так просто... Если бы Дмитрий Богров (Мордко Гершкович) был просто террористом-одиночкой, да или действительно только лишь эсэром-боевиком...

Ну про Кеннеди - знаешь
еще - Фердинанд ихний в 1914-м, король Александр Карагеоргиевич и премьер Луи Барту в 1934-м... Можно еще примеров рангом помельче или из других времен накидать, когда убиралась та или иная знаковая политическая фигура.
Дык так всё и задумывалось.

Igrun
03.10.2011, 23:40
Короля играет свита.

alex
04.10.2011, 00:09
ВАМ нужны Великие потресения - НАМ нужна уютная Країна!!!!(с)

Galla
04.10.2011, 00:18
ВАМ нужны Великие потресения - НАМ нужна уютная Країна!!!!(с)может получится только в окрестностях Говерлы.

Крым и Юго-Восток не хотят быть " уютной Країной!!"

Негра
04.10.2011, 00:23
НАМ нужна уютная Країна!!!!Дык это... Кто ж мешает? Стройте!
Али глины на кирпичи кто-то не дает?:biggrin:

alex
04.10.2011, 00:42
Крым и Юго-Восток не хотят быть " уютной Країной!!" Откуда такая уверенность? Все последние выборы говорят об обратном. Против изменения статуса Украины... ... назовём их радикалами... даже соседи и родственники не проголосовали в Севастополе-то....А если завтра референдум - ТС vs ЕС? Думаете как Юго-Восток, не говоря уже о Западной и Коренной Украине проголосует,... за Азиопу? Учитывая что евроинтеграция - предвыборный бренд пророссийской Партии Регионов, не говоря уже про прооранжевые силы.... Круг замкнулся. Всё. Против евроустремлений ПР? Оппозиция ещё более радикальна в этом вопросе. А других - нет, хотя да... есть.... российская палата психдиспансера ... Убежало одеяло, улетела простыня.... впрочем как и вся Восточная Европа, почему то....

alex
04.10.2011, 00:44
Кому это "НАМ"?.. :blum1:

Тем кому им только наоборот.... Ну что то в этом роде...:morning1:

Galla
04.10.2011, 07:56
Крым и Юго-Восток не хотят быть " уютной Країной!!" Откуда такая уверенность? Все последние выборы говорят об обратном. Против изменения статуса Украины... ... назовём их радикалами... даже соседи и родственники не проголосовали в Севастополе-то....А если завтра референдум - ТС vs ЕС? Думаете как Юго-Восток, не говоря уже о Западной и Коренной Украине проголосует,... за Азиопу? Учитывая что евроинтеграция - предвыборный бренд пророссийской Партии Регионов, не говоря уже про прооранжевые силы.... Круг замкнулся. Всё. Против евроустремлений ПР? Оппозиция ещё более радикальна в этом вопросе. А других - нет, хотя да... есть.... российская палата психдиспансера ... Убежало одеяло, улетела простыня.... впрочем как и вся Восточная Европа, почему то....Леха, ты был в Севастополе, общался с народом, чтобы говорить о настроениях горожан?
Или как истинный укропатриот повторяешь свою мантру?
Да, в Севастополе действительно есть Дима Белоцерковец-парубок с горящими глазами, который работает профессиональным украинцем и радеет за оранжевое дело. Ну и ещё считанное количество ушлепков...
В основном там пророссийские настроения со всеми вытекающими последствиями.
Даже татары, сняв сливки от общения с оранжевой властью, уже не хотят быть союзниками против России.

Негра
04.10.2011, 11:15
А если завтра референдум - ТС vs ЕС?
Гм...
1. Ну да, "европейский" выглядит посолиднее, чем "таможенный". Особливо, если людЯм последствия не объяснять (как обычно и делается).
2. Мы все равно никогда не узнаем, как проголосовали на самом деле.

Dimson
04.10.2011, 11:21
Я что-то пропустил? ЕС приглашает Украину в свои ряды?
ИМХО, там не только Турцию категорически не хотят принимать, там уже и некоторых членов плечиком на выход отжимают.
Но если у каклов есть собственная мрия о беспечной житти в благополучной Эуропе, не стОит, наверное грубой реальности позволять мешать им мрить эту мрию.