PDA

Просмотр полной версии : Налог на жизнь

Regel
07.10.2011, 18:44
В Венгрии вводят налог на кофе

07 октября 2011 | 16:38

В Венгрии вводят налог на кофе, ароматизированное пиво и содержащие алкоголь популярные коктейли, пишет местная газета Nepszabadsag. Кроме того, размер уже введенного налога предполагается увеличить, однако на сколько, пока неясно.

Налог может составить до 250 форинтов (1,13 доллара) с килограмма, 35 форинтов с литра ароматизированного пива и 100 форинтов - с литра алкогольсодержащих напитков.

Налог на продукты питания с избыточно высоким содержанием соли, сахара или жиров был введен в Венгрии с 1 сентября текущего года. Власти страны рассчитывают, что благодаря новому налогу в 2012 году в бюджет поступит до пяти миллиардов форинтов (почти 17 миллионов евро). В 2013 году, как ожидается, поступления от "налога на чипсы" могут составить до 30 миллиардов форинтов.

Венгерское правительство также ожидает, что за счет увеличения налоговой нагрузки на производителей население снизит потребление вредных для здоровья продуктов. В свою очередь, сами ритейлеры введением налога недовольны и уже называли его неоправданным.

Напомним, в начале сентября в Венгрии вступил в силу новый закон, в соответствии с которым в стране облагаются налогом избыточно соленые или сладкие продукты питания. Также на прошшой неделе сообщалось, что Дания ввела налог на жирную пищу.

http://podrobnosti.ua/economy/2011/10/07/796395.html

Высокие отношения, высокие.
Вот это я понимаю, забота государства о здоровье нации!

не нуачё? живешь- плати, засранец!

А когда будет налог на избыточно чистую воду и на избыточно потребляемый воздух?

Айвазовский
07.10.2011, 18:59
Это еще что, в СССР был налог на яйца!

Regel
07.10.2011, 19:00

этачё?!

alex
07.10.2011, 19:05
А когда будет налог на избыточно чистую воду и на избыточно потребляемый воздух? Ну.... Космо-мэр, хотел жеж обложить налогом каждый кондиционер.... Но мыж, русские Киева, за него не голосовали ни разу, дадада.

Береза
07.10.2011, 19:11
Налог на продукты питания с избыточно высоким содержанием соли, сахара или жиров Интересно, кофе к какому продукту относится? С повышенным содержанием сахара, соли или жира? :biggrin:

В Венгрии вводят налог на кофе

Сыры с высоким содержанием жира всегда стоили дороже "обезжиренных"
.)

Regel
07.10.2011, 19:12
Но мыж, русские Киева, за него не голосовали ни разу, дадада
тсюююю...

А мы, русская Киева, за него и проголосовала. Я, в смысле. Как за самого наверняка непроходного, шоп мой голос жабам не достался.

Хто ж знал, шо я мышлю штириатипно? А вотъ! Все проголосовали за непроходного, шоп не пропал голос. И он не пропал, нетъ! :rofl2:

Береза
07.10.2011, 19:12
этачё?!Это налог за бездетность :wink:

Regel
07.10.2011, 19:14
Сыры с высоким содержанием жира всегда стоили дороже "обезжиренных"
.)

А теперь они еще больше стоить будут! Теперь они будут еще более дОроги! :)

Береза
07.10.2011, 19:17
теперь они еще больше стоить будут! Теперь они будут еще более дОроги! А и фиг с ними
Я тут в ночи нечаянно телевизор включила (пульт в ногах валялся:biggrin:) пришлось посмотреть передачку про сыры ...Вредные они, когда их жрешь ломтями))
Так что, маленькими кусочками два раза в неделю .)))

Борис
07.10.2011, 19:21
....и в неограниченном количестве.

Найтли
07.10.2011, 19:23
Интересно, кофе к какому продукту относится?
К лечебно-медикаментозному)
А так же шоколад, кола, сигареты))
Святое не трожжжжь!
:blum2:

Regel
07.10.2011, 19:27
Я тут в ночи нечаянно телевизор включила (пульт в ногах валялся) пришлось посмотреть передачку про сыры ...Вредные они, когда их жрешь ломтями))

ага. шшшшаааассссс. пусть вредные.
Кому вредные, а кому и одна сплошная польза и удовольствие, да!

Береза
07.10.2011, 19:34
К лечебно-медикаментозному)
А так же шоколад, кола, сигареты))
Святое не трожжжжь!:aaa:

Я б сюда еще коньяк отнесла и красное вино
А колу вычеркнула бы:blum2:

glava
07.10.2011, 20:15
кофе вреден.надо пить эрзац-кофе,как при Гитлере

Найтли
07.10.2011, 20:20
А растворимый как раз и есть то слово - эрзац.

Аккомодация в чистом виде. да.

Береза
07.10.2011, 20:27
все таки растворимый кофе изготавливают из зерен

а вот цикорий.... .))

Самогон
07.10.2011, 20:30
Налог на бездетность надо вернуть

танкист
07.10.2011, 20:38
А сколько же тогда нужно брать за чистую соль, натуральный сахар и, о нет!, за жир!??

Береза
07.10.2011, 20:41
Налог на бездетность надо вернуть и декретный отпуск сделать три месяца ...
:mocking:

за жир!??а почем нынче сало? вот и считай :biggrin:

Найтли
07.10.2011, 20:43
Ай...у нас дети считаются детьми до 18 лет, потом всё...как будто и детей нет, никаких пособий по многодетности...так что - налог на бездетность - золотое дно) Исполнилось киндеру 18 - всё! Плати налог!
Ужыс.

Galla
07.10.2011, 20:45
А мне вспомнилось, как во времена Союза подорожало серебро и заодно подскачили цены на мельхиоровые ложечки, хотя там серебра то и не было....:blush:

Самогон
07.10.2011, 20:56
хотя там серебра то и не было....
Тут скорее сыграло роль использование мельхиора как заменителя серебра, в украшениях, посуде и тэдэ.

Волгарь
07.10.2011, 21:05
Я тут в ночи нечаянно телевизор включила

Кстати, харррошая мысль... надо еще и на просмотр телепрограмм налог ввести. Всех, кроме государственных. ;)

А мне вспомнилось, как во времена Союза подорожало серебро

Как же ему было не подорожать, когда оно срочно потребовалось в стратегически важной электронике?

И золото, кстати, тоже. Довелось видеть у связистов валяющийся под ногами (!) волновод с золотым покрытием унутре...

Найтли
07.10.2011, 21:19
надо еще и на просмотр телепрограмм налог ввести.
С обязательным просмотром - вместо почившей в бозе политинформации - там специальные програмки показывать, чего вредно современному хомо.

Ужыс.
Спать-спать-спать)

танкист
07.10.2011, 21:27
валяющийся под ногами (!) волновод с золотым покрытием
Фе, какие мелочи :)
В свое время ободрали море контактов на платах. Ну что-то цвет не понравился - решили шкуркой чистить... ну и от усердия посдирали напрочь. Пока не пришел шеф и в предынфарктном состоянии: вы что натворили - то же платина, мать вашу, чистая, там же ... (ну, в смысле, много - для "долго посидеть" хватит). Кое-как оформили золотом, которое просто добрали с других изделий. (на всякий случай напоминаю - в те годы учет драг-металлов в электронике был на особом счету)

Береза
07.10.2011, 21:33
ак что - налог на бездетность - золотое дно) Исполнилось киндеру 18 - всё! Плати налог!Если память не изменяет, то его платили с 21 года.
Кстати, повышению рождаемости, то не как не помогло.
А дно -да, золотое.)

Береза
07.10.2011, 21:37
Кстати, харррошая мысль...Что "хорошая", что "хорошая"? .))
Налог на скипетры в семейной жизни надо ввести :yahoo:
Кто раньше встал, того и тапки скипетр пульт .)

Johnch
07.10.2011, 21:44
И - для полноты картины - налог на смерть... Ну а шо?

Береза
07.10.2011, 21:49
Я извиняюсь, а кто в данном случае будет являться налоговым агентом? :wink:
неужто сам покойный :biggrin:

---------- Добавлено в 21:49 ---------- Предыдущее было в 21:48 ----------

Я извиняюсь, а кто в данном случае будет являться налоговым агентом? :wink:
неужто сам покойный :biggrin:

Regel
07.10.2011, 22:23
а вот налог на смерть начислять на з/п, пока живой, пока работает. Ибо нефиг, да.

Самогон
07.10.2011, 22:29
Вы это поосторожней мысли в эфир бросайте, а то ведь введут.

Observerr
07.10.2011, 23:02

Это Вы про обязательную воинскую повинность?

wws
07.10.2011, 23:19
Это налог за бездетность
6 процентов до 35 лет, платили только мужики. Я лично выплатил 100 проц, после чего у меня родилась дочь.
Хотя в 1992 мне как раз и было 35, может - путаю?

Бездетные мужчины от 20 до 50 лет и бездетные замужние женщины от 20 до 45 лет должны были отчислять 6 % зарплаты государству.
Освобождались от налога лица, не имевшие возможности завести ребёнка по состоянию здоровья. Также существовали льготы для для военнослужащих и членов их семей и т. д.

В народе этот налог называли «налогом на яйца».

Планировалась отмена налога с 1 января 1993 года, на самом деле налог был отменён 1 января 1992 года, с распадом СССР.
http://ru.wikipedia.org/wiki/%CD%E0%EB%EE%E3_%ED%E0_%E1%E5%E7%E4%E5%F2%ED%EE%F1%F2%FC

В общем - инвалид хромой, но с яйцами, этот налог обязан был платить, а бравые вояки - нет, как всегда. "Они ни за что не платят". Спасибо партии за ето, млять!

wws
07.10.2011, 23:38
Лучше запретить продажу презервативов гражданам славянской наружности. А гражданам азиатской наружности установить плату за каждые последующие после двух роды в размере материнского капитала.

Самогон
07.10.2011, 23:50
Детей из под палки не родят. Тут в голове надо тумблер включить.

Борис
08.10.2011, 01:25
вы что натворили - то же платина
В Липецке в районе тракторного завода в советские времена были частные дома. Эдакий Шанхай.
Мужики с завода частенько бегали туда за самогоном.
Одна одинокая женщина предложила мужикам подзаработать - сделать ей изгородь. Сделали из сетки. Почти нержавейка.
Лет через 15 к этой уже бабуле пришли люди с красными книжечками и долго допытывались, откуда у неё изгородь из платиновой сетки.

Волгарь
08.10.2011, 10:12
Лучше запретить продажу презервативов гражданам славянской наружности.

Простите, но... Вы, случаем, не венеролог по основной профессии и источнику дохода? :)

Айвазовский
08.10.2011, 14:12
вы что натворили - то же платина
В Липецке в районе тракторного завода в советские времена были частные дома. Эдакий Шанхай.
Мужики с завода частенько бегали туда за самогоном.
Одна одинокая женщина предложила мужикам подзаработать - сделать ей изгородь. Сделали из сетки. Почти нержавейка.
Лет через 15 к этой уже бабуле пришли люди с красными книжечками и долго допытывались, откуда у неё изгородь из платиновой сетки.

:044: Да уж, история...

Вован Донецкий
08.10.2011, 16:14
Лучше запретить продажу презервативов гражданам славянской наружности.

Простите, но... Вы, случаем, не венеролог по основной профессии и источнику дохода? :)

Та ладно, любой нормальный мужик в своей жизни все равно посещает КВД 2-3 раза минимум :wink: Это жизнь.

Негра
08.10.2011, 16:21
А чё, теперь презервативы в КВД продают?:biggrin:

P.S. КВД посещала n-ное количество раз, хотя и не мужик вовсе: там, например, анализы сдают, чтобы "трудоустроиться" вожатой в детский лагерь. Так что ничего экстраординарного в посещении КВД не нахожу.

Негра
08.10.2011, 16:32
:rofl2:

Негра
08.10.2011, 16:46
У мине штаны одне:biggrin:

Волгарь
08.10.2011, 16:52
любой нормальный мужик в своей жизни все равно посещает КВД 2-3 раза минимум

Видно, я еще шибко молодой... ни разу не был. :)

BWolF
08.10.2011, 17:31

А я, а я, а я два раза рядом проходил - это считается или нет?

alex
08.10.2011, 17:36
Кстати, киевский космо-мэр , кроме налогна на воздух (кондицирнеры), помышлял ещё и налог на КОСМОС... на спутниковые антены... Вот это, я понимаю креативный подход....:biggrin:

Негра
08.10.2011, 17:40
это считается или нет? Не считается:blum2:
Тут, судя по всему, "нормальных мужиков" двое всего: Вован да я.:biggrin:

Вован Донецкий
08.10.2011, 18:31
ЖЖОТЕ! :rofl2:

Вован Донецкий
08.10.2011, 18:32

В старые добрые времена ©, видимо, во-первых и нравы были несколько иные, и заразы в связи с этим было не столько, сколько сейчас.

Негра
08.10.2011, 18:33
Вот поэтому-то старые времена - ДОБРЫЕ.:smile:

22_RUS
08.10.2011, 18:45
Кстати, киевский космо-мэр , кроме налогна на воздух (кондицирнеры), помышлял ещё и налог на КОСМОС... на спутниковые антены... Вот это, я понимаю креативный подход....:biggrin:
По-моему, что-то непросто до сих пор на Украине и с ветром ещё; - точнее, - с ветрогенераторами: - ежели установлен таковой без оформления и налога: - то немножко, - ( ..или даже наоборот..) кража ресурсов страны*.
..
*) НОМС не согласится. Ну,- и правильно.
**) Могу ошибаться в данном случае. Ну, -и ладно..

Regel
08.10.2011, 18:48
В старые добрые времена ©, видимо, во-первых и нравы были несколько иные, и заразы в связи с этим было не столько, сколько сейчас.

мы все - артефакты.
Эх, молодежжжжььь (с)

:rofl2:

Найтли
08.10.2011, 19:07
Вывод - или нравы из прошлого перетащили в нынешнее) Или от заррразы таки есть способ увернуться и в настоящем)
Вов, береги себя))

мы все - артефакты.
:blush:

Вован Донецкий
08.10.2011, 19:11
Вов, береги себя))

Да я ж женат. Причем счастлив и доволен. Так что мне не грозит :wink:

Найтли
08.10.2011, 19:14
Да я ж женат.
Увернулся:blum2:

Борис
08.10.2011, 19:30
Тут, судя по всему, "нормальных мужиков" двое всего: Вован да я.
А у вас регистрация в ряды ещё продолжается? :blush:

Негра
08.10.2011, 19:39
Тут, судя по всему, "нормальных мужиков" двое всего: Вован да я.
А у вас регистрация в ряды ещё продолжается? :blush:
КВД уже закрыт. В понедельник приходи:wink:

Волгарь
08.10.2011, 19:54

В старые добрые времена заразы хватало, да-с - не меньше пары раз "мимо просвистело", это только достоверных... спасла привычка пользоваться средствами индивидуальной защиты! :biggrin:

Почему на предложение запретить продажу "резинотехнических изделий №2" и спросил - уж не венеролог ли, не желает ли обеспечить (в избытке) себя и коллег благодарной клиентурой, которая никогда до конца не помирает, никогда полностью не выздоравливает и никому не жалуется, что во всем доктор виноват! :blum1:

Волгарь
08.10.2011, 21:23
можно было молодёжь оставить в блаженном неведении-Я ЩИТАЮ!

Молодежь надо учить. Передавать опыт. И особенно - в том, как избежать вполне жизненных опасностей. Потому как - ну ладно если гарднереллы или трихомонады... а если хламидии подцепит или, не дай Бог, спирохеты?! :shok:

Я бы ну очень много чего мог порассказать, благо довелось и "на мазках" с микроскопом посидеть не день и не месяц :) - но это вовсе уж страшно для людей неподготовленных, я после получения такого медицинского опыта этак с полгода твердо намерен был даже целоваться через противогаз... :bad:

glava
08.10.2011, 22:18
ффух-теперь я знаю двух ненормальных!

Трех:blush:

Вован Донецкий
08.10.2011, 22:31
а если хламидии подцепит или, не дай Бог, спирохеты?!

Та не смертельно это все, слава Богу! :good2:

Волгарь
08.10.2011, 22:37
Та не смертельно это все, слава Богу!

Эх, камрад, знал бы ты, какие там бывают осложнения... ей-ей, летальный исход не самое худшее, что в болезнях бывает! :shok:

Valtapan
08.10.2011, 22:41
Есть вещи пострашнее смерти...

Вован Донецкий
08.10.2011, 22:45
Есть вещи пострашнее смерти...

Блин, камрады, больше жизни. Давайте о хорошем. Серть нас всегда догонит, когда надо будет. А пострашнее и т.п. - еще раз повторюсь, давайте, например, Страну с ее новым Стадионом нациАнальным обсуждать :rofl2:

Негра
08.10.2011, 22:50
Старый анекдот:

Муж собирается в загранкомандировку, спрашивает жену:
- Милая, что тебе привезти?
- Вези, что хочешь, дорогой. Сейчас всё лечат.

P.S. Лучше здесь пообсуждать, чем таки в КВД.:blum1:

Вован Донецкий
08.10.2011, 22:53
Я не пойму, тебе шо, завидно? :blum1:

:rofl2: Ага. К счастью у меня за 20 лет постоянного жития в Стране выработался глубокий иммунитет на гордость к ней.

Донбасс-арена уже не самая крутая, штоле, теперь? :scratch_one-s_head:

Спорный вопрос :mocking:

Че кипешуешь? :unknown:

Я ж гражданин ЭРЭФИИ, мне можно :i_am_so_happy:

Вован Донецкий
08.10.2011, 22:57
Я ж гражданин ЭРЭФИИ, мне можно
Вы там все такие скандальные?.. :shok:

когда дело касается Страны © - да! :rofl2:

Mariner
09.10.2011, 03:54
Чо та эта... невнимательно читал тему, видимо... чо, в Москве или в Крыму жесть или как? или тока у мадьяров.. А.. попИсать мона пока где-нить бесплатно?

Найтли
09.10.2011, 12:15
А.. попИсать мона пока где-нить бесплатно?
Ток в баночку - в КВД)

serge
09.10.2011, 12:28
А.. попИсать мона пока где-нить бесплатно?
Ток в баночку - в КВД)имо, там в наркологический диспансер, а не КВД, впрочем КВД тоже проверяет, но по приходу анализов по госпитализации :biggrin: