PDA

Просмотр полной версии : Начало расспада ? Или это Конец конец конец конец конец ?

Страницы : [1] 2

Ричард
15.10.2011, 10:42
Политические партии центристского толка в Крыму выступили против инициативы депутата Государственной Думы России Константина Затулина, предусматривающей упрощенный порядок предоставления российского гражданства соотечественникам, проживающим за рубежом, без отказа от базового гражданства.

Константин Затулин, который несколько раз объявлялся персоной нон-грата на Украине, внес законопроект «О внесении изменений в статью 12 Федерального закона “О гражданстве Российской Федерации”.

В случае принятия поправок, соотечественник будет иметь право получить российское гражданство, даже находясь в стране проживания.

Критики законопроекта опасаются, что принятие такого законопроекта увеличит сепаратистские пророссийские настроения в Крыму. Об этом в интервью Украинской службе Би-би-си заявил глава крымского отделения Украинской народной партии Олег Фомушкин.

“Проблема российских паспортов для Украины и так очень актуальна. В случае принятия такого закона Крым заполонят люди с двойным гражданством и тогда может возникнуть ситуация, как в Абхазии или Осетии, когда сначала там появлялись граждане России, а затем у российских войск возникла необходимость их „защищать“, — сказал Фомушкин. — Это политическая акция, прежде всего направлена на дестабилизацию ситуации в Украине”.

С этой точкой зрения согласен и руководитель крымского крыла Конгресса украинских националистов Василий Овчарук.

“Законодательство Украины, как и многих других стран, запрещает двойное гражданство, и этот законопроект конфликтует с законодательствами этих стран. Если в России думают, что такой закон будет действовать на территории других стран, это надо воспринимать как грубое вмешательство во внутренние дела суверенных государств”, — сказал он в интервью Би-би-си.

Меджлис крымскотатарского народа также поддерживает эти опасения. Председатель Меджлиса, депутат Верховной Рады Украины Мустафа Джемилев заявил, что если Россия вдруг захочет “защитить” своих “обиженных” граждан на Украине, ей даже войска вводить не надо, ибо мощный Черноморский флот уже здесь.

“Это опасно для нашей страны и допускать этого ни в коем случае невозможно. Я уверен, что здесь, в Украине, выходцам из России не будет разрешено иметь второе гражданство. Если они захотят стать гражданами России, им, конечно, надо будет выехать из Украины”, — сказал Джемилев.

В свою очередь представители пророссийских сил Крыма полностью поддерживают инициативу Константина Затулина, которую они называют “первым реальным шагом к защите прав российских соотечественников”.

Недавно Крымская конференция организаций российских соотечественников одобрила заявление, в котором призвала российскую Госдуму поддержать этот законопроект.

Председатель Русской общины Крыма, депутат крымского парламента Сергей Цеков отметил, что законопроект Затулина упростит жизнь многим гражданам Украины.

“Если удобно гражданину иметь два или три гражданства, это надо уважать. Особенно это важно для стран, возникших после распада СССР, для Украины, в частности. Если бы украинская власть пошла на формулу двойного гражданства, это было бы благом для всей Украины”, — сказал он.

Комментируя опасения, которые высказывают критики законопроекта, Цеков заявил, что наибольшую угрозу Украине представляет украинский национализм: “Я уже устал от этих заявлений националистов. Они так много говорят о независимости, об укреплении основ государственности, о национальной безопасности, а по большому счету вся их деятельность направлена в совершенно противоположном направлении”.

http://news.mail.ru/politics/7074294/?frommail=1

танкист
15.10.2011, 10:48
да ни то, ни другое.
Это "проба пера". :)

Вован Донецкий
15.10.2011, 10:49
Это даже не проба пера - это проект закона, который врядли примут.

танкист
15.10.2011, 10:55
проект закона, который врядли примут
Вот именно поэтому и "проба". Ну хорошо, "наброс". Так более точно? :)

BWolF
15.10.2011, 11:18
Это даже не проба пера - это проект закона, который врядли примут.
И даже если примут, то Украине ничто не помешает, ради удобства посетителей дип. учреждений, ввести регистрацию их данных в пункте милиции у входа.
Ну, чтобы очередь была цивилизованней и меньше.

Ричард
15.10.2011, 12:21
Проба непроба . А все бывает однажды . Вести полюбому хорошие . А возьмут и примут . Если об этом говорят в слух значит это уже нужно говорить )))

Приазовец_
15.10.2011, 12:24
Не примут. ПР холопов не отпустит.

Вован Донецкий
15.10.2011, 12:27
Не примут. ПР холопов не отпустит.

Проект закона Российский! :rofl2:

Приазовец_
15.10.2011, 12:34
Значит, ЕР не примет. Классовое единство - одни феодалы признают право других на власть над холопами.

чемберлен
15.10.2011, 18:08
Я бы хотел быть гражданином России, но сейчас не могу. Спрашивается, почему? А Затулин правильный мужик, только в Думу в новую его не берут. Надо кму принять Хохлогражданство и пройти в Раду

Winja
15.10.2011, 20:40
Я за такой закон!

Полковник
15.10.2011, 22:30
Я за такой закон!
Я гражданин России и считаю, что все из бывшего СССР, кто хочет получить гражданство России должны иметь такое право, ведь Россия объявила себя как правопреемник бывшего СССР, значит не должно быть никаких препятствий, и Запад в этом нам не должен быть указом, мало ли что им не нравится.
И еще, вот в среду будет матч лиги чемпионов Зенит-Шахтер, сердце разрывается, я ведь с детства болею за Шахтер, как быть теперь, были бы мы одним государством и вопроса бы не было...

Galla
16.10.2011, 00:05
Я за такой закон!
Я гражданин России и считаю, что все из бывшего СССР, кто хочет получить гражданство России должны иметь такое право, ведь Россия объявила себя как правопреемник бывшего СССР, значит не должно быть никаких препятствий, и Запад в этом нам не должен быть указом, мало ли что им не нравится.
И еще, вот в среду будет матч лиги чемпионов Зенит-Шахтер, сердце разрывается, я ведь с детства болею за Шахтер, как быть теперь, были бы мы одним государством и вопроса бы не было...А последствия кто расхлёбывать будет?И что делать с толпой узбеков и таджиков, которые получать российское гражданство?

Igrun
16.10.2011, 00:15
А последствия кто расхлёбывать будет?И что делать с толпой узбеков и таджиков, которые получать российское гражданство?
Галка, а вот мы и дети наши с внуками будут, особливо, после того, как Россия с долгами общими расплатилась.

Полковник
16.10.2011, 00:46
И что делать с толпой узбеков и таджиков, которые получать российское гражданство?
Весь комизм вопроса в том, что они и без гражданства уже толпами ходят даже у нас в калининградской области, строят, копают, укладывают. Но это все -таки иноверцы, а наши братья славяне почему нет?!

Winja
16.10.2011, 03:05
Вот и я боюсь только этого, что под шумок заслона от инородцев закроют путь славянам. А это ведь всегда были государствообразующие народы на Руси.
А начни ограничивать, так вопли разного рода интернационалистов подымутся. Надо крепко думать...

Igrun
16.10.2011, 03:13
Вот и я боюсь только этого, что под шумок заслона от инородцев закроют путь славянам. А это ведь всегда были государствообразующие народы на Руси.
А начни ограничивать, так вопли разного рода интернационалистов подымутся. Надо крепко думать...
Знаешь, а прикольно так. Начинают с дворников, потом-грузчик в магазине,потом продавщицы(Свойаул перетаскивает) в том же магазине, и потом , он уже сразу ХОЗЯИН и сам черт ему не брат. А Тут уже начинает и обвешивать и наёбывать и очччень гордиться...

Winja
16.10.2011, 03:28
Главное за это не получить в дыню. :biggrin:

Igrun
16.10.2011, 03:32
Главное за это не получить в дыню.
Да Ййоб...мы тута в Москве охуительно толерантные, ну низзя ебало ему набить, прежде чем ножиком он тебя не чиркнет...

Winja
16.10.2011, 03:39
Что-то вроде такого?

http://demotivation.me/images/20110405/dxn72jf07b3e.jpg

Найтли
16.10.2011, 04:05
Весь комизм вопроса в том, что они и без гражданства уже толпами ходят даже у нас в калининградской области, строят, копают, укладывают.
И до вас добрались?
Тогда, уровень жизни возрос, раз местные не прельщаются строительством, копанием и укладыванием.
Так что - или сами себя обслуживаем, или нас обслуживают. Всё просто.

Dimson
16.10.2011, 10:06
Получить русский паспорт и сейчас можно. Отказавшись при этом от предыдущего гражданства.
Это первое.
Второе. Все преимущества, которые гражданам, допустим, Украины, может дать российское гражданство, как то:

- свобода передвижения;
- выбор места работы;
- выбор места получения образования;
- прочие стирания различий между гражданами У. и Р.

может дать вступление Украины в Единое Экономическое Пространство - ЕЭП, а далее Евразийский Союз.
О чём писАл Путин давеча в "Известиях": http://премьер.рф/events/news/16622/

Вот за это ИМХО и должны бороться граждане Украины, желающие интеграции с Россией.

Regel
16.10.2011, 10:28
Получить русский паспорт и сейчас можно. Отказавшись при этом от предыдущего гражданства

этого мало.

Там о другом речь:

В случае принятия поправок, соотечественник будет иметь право получить российское гражданство, даже находясь в стране проживания.

А так... никто массово к вамв РФ ехать не собирается. Нафиг оно кому упало. Люди дома жить хотят. Потому что люди везде - люди. И не просто дома, а еще и в своей стране. Одной большой, разделенной в данный момент на несколько аппендикоксовых.

Поляки своим украинским соотечественникам легко и непринужденно дают гражданство, румыны дают. Зачем, если никто никуда не едет? А затем, что страна- это люди. Как там, а, вот же: я - русский. Где я, там и Россия.

А некоторым форумчанам жаба прыг, своими лапками в глазки вцепилась и дальше своего носа смотреть мешает. Ничё, жабы- это не наше, мы жаб гоним.
Я надеюсь.

Regel
16.10.2011, 10:30
вступление Украины в Единое Экономическое Пространство - ЕЭП, а далее Евразийский Союз.

а вот это реально. Но борьба за глобальные вещи и ведется на уровне глобальном.

И таки ведется. Об том и речь.

BWolF
16.10.2011, 10:45
вступление Украины в Единое Экономическое Пространство - ЕЭП, а далее Евразийский Союз.

а вот это реально. Но борьба за глобальные вещи и ведется на уровне глобальном.

И таки ведется. Об том и речь.
Если бы глобальная борьба активно поддерживалась и снизу, то пошла бы быстрее.

А то активно снизу ей только палки ставят в колёса.

Dimson
16.10.2011, 10:46
А затем, что страна- это люди. Как там, а, вот же: я - русский. Где я, там и Россия.Ну и как это связано с корочками???
Паспорт нужен не для самоутверждения, а для получения набора неких гражданских прав. Которые точно также будут обеспечены через цепочку ТС-ЕЭП-ЕАС.
А кроме того гражданство подразумевает не только права, но и обязанности.
Вот желающие "жить в своей стране", но не РФ, но с паспортом РФ, готовы отдать своих детей - граждан РФ - в Российскую армию для прохождения срочной службы? С прохождением службы в СКВО - как ближайшем к дому?

Приазовец_
16.10.2011, 11:04
начни ограничивать, так вопли разного рода интернационалистов подымутсяНадо найти в себе силы не обращать на них внимания.

Regel
16.10.2011, 11:17
Ну и как это связано с корочками???
Паспорт нужен не для самоутверждения, а для получения набора неких гражданских прав. Которые точно также будут обеспечены через цепочку ТС-ЕЭП-ЕАС.

Это с точки зрения простого обывателя. Интересы обывателя меня мало волнуют. Волнуют, но мало. Ну, гражданство маленьких осколков мне вообще пофиг.
А вот с точки зрения Государства Рроссийского, как по мне, расширение, укрепление, возврат не только земель потерянных, но и людей отторгнутых- дело немаловажное. И нельзя все сделать одновременно, одним махом семерых побивахом, там более, сидя на попе ровно (я о государстве и его интересах). Надо выполнять какие-то действия, например, возвращать людей в свое гражданство с одной стороны, привязывать земли, экономику, промышленность, организовывая ТС и ЕЭП с другой. И тд, и тп.

А кроме того гражданство подразумевает не только права, но и обязанности.

ну так это же хорошо! Разве нет? Организует, дисциплинирует, объединяет, дает надежду и чувство локтя.

Отдадут ли своих сыновей? Не знаю. Как ума не приложу, будет ли их кто-то призывать и кому вообще это кроме Вас нужно. И Вам тоже зачем, непонятно.

Я бы жителю другой страны оружие не доверила. Только если он сам приехал и выразил желание стоять плечом к плечу. И то крепко бы подумала. В потивном случае, даже если это кум-брат-сват, я б не доверила и его не принуждала. Ибо оружие- не игрушка, и не рыбий жир. Насильно не раздается. Ни силой, ни шантажом, ни бартером в обмен на гражданство. Могут быть последствия.

Да и мелочи это, фигня. Про армию это вот туда же, в разряд разговоров о йододефиците, хохлизме-кацапизме, ленинградках и стекломоях. И прочих мелких личных и не очень обидах.

Будет одно государство- будет одна армия, будет одно законодательство, одни права, одни обязанности.
Будут разные государства, так...

ИМХО

Dimson
16.10.2011, 11:43
Будет одно государство- будет одна армия, будет одно законодательство, одни права, одни обязанности.
Будут разные государства, так...ТакЪ :)
Вот только наличие паспорта России у граждан "другого государства" ни разу не делает это государство одной страной с Россией. А массовая выдача российских паспортов с одной стороны вызовет законное раздражение и неудовольствие со стороны этого "другого государства" и затруднит интеграцию на уровне ТС-ЕЭП-ЕАС, а с другой стороны вызовет у "титульных" свидомых громадян "другого государства" настроения "Чемодан-вокзал-Россия". И у граждан РФ (уже не граждан "другого государства" по его закону) аргументов против этого будет маловато.

З.Ы. А армия России нужна, не сумлевайтесь в этом, откосить не получится;)

Полковник
16.10.2011, 11:45
Это, конечно, логично, но мне вспоминается уже пройденное, когда давали гражданство в Абхазии и Ю Осетии, сколько было "поноса" на Россию и со стороны других (не будем указывать) республик и со стороны Европы, хотя на Европу чихать хотели,

Dimson
16.10.2011, 11:59
Собственно, на Европу - насрать.
Когда давали паспорта в ЮО и Абхазии надо понимать, что тамошнее население поголовно уже не было де-факто гражданами Грузии, а сама Грузия не могла осуществлять свои суверенные государственные права на этих территориях. В первую очередь потому, что население с оружием в руках отстояло своё право не подчиняться этому суверенитету.
Там давно уже были фактически независимые государственные образования, жители которых ориентировались в экономической и бытовой жизни на Россию.

Поэтому прежде, чем кивать на прецедент РЮО и РА в части обеспечения желающих российскими паспортами, надо бы пройти их путь во взаимоотношениях с центральной властью.

Между тем, мирный путь через указанные союзы гораздо эффективнее. Хотя возможно и не быстрее. Что ж, Реконкиста в Испании длилась семь веков, а сама Украина постепенно, частями, возвращалась в состав России с XVII века по 1939 год.

Regel
16.10.2011, 12:19
Вот только наличие паспорта России у граждан "другого государства" ни разу не делает это государство одной страной с Россией. А массовая выдача российских паспортов с одной стороны вызовет законное раздражение и неудовольствие со стороны этого "другого государства" и затруднит интеграцию на уровне ТС-ЕЭП-ЕАС, а с другой стороны вызовет у "титульных" свидомых громадян "другого государства" настроения "Чемодан-вокзал-Россия". И у граждан РФ (уже не граждан "другого государства" по его закону) аргументов против этого будет маловато.

З.Ы. А армия России нужна, не сумлевайтесь в этом, откосить не получится

аргументы, на мой взгляд, совершенно не серьезные и не убедительные.

Политика сильного не делается с оглядкой на то, что скажут соседи и вызовет ли эта политика какое-то там раздажение или недовольство. Политика- штука циничная. В ней важна цель. Цель какая? Укрепление государства. Укрепление возможно при наличии очагов напряжения и возгорания по периметру границ? нет. А при наличии "буферной зоны", созданной противниками укрепления государства? Нет.
Буферная зона работает на цель данного государства только в том случае, если она принадлежит тебе. Посему, хоть тушкой, хоть чучелом, не важно. В идеале полный контроль и полное подчинение, что есть расширение границ. Не в идеале- всякого рода объединения, союзы и организации с сообществами, дающие возможности отлынивания, увиливания, продажностей и предательств разного рода руководителей и чинуш.

Если, конечно, цель та, которая задекларирована (укрепление государства, и, как следствие, увеличение доходов всех и вся членов этого государства), а не личное обогащение и выгода отдельных чиновников разных уровней на разных местах. Тогда да. Тогда можно придумывать много всяческих "оправданий", объяснений", "возражений" и "аргументов". Рассуждать о недовольствах, неудовольствиях, затруднениях (можно подумать, до этог было легко, а без этого легче), и раздражениях.

А Россия пусть в свою армию вначале своих нынешних граждан научится призывать. :blum1:

ИМХО

Igrun
16.10.2011, 12:38
Лен, а развал СОЮЗА это тоже политика сильных? Ненавижу этих пидоров....

Regel
16.10.2011, 12:57
Игорь,

А разве нет?
Было две силы. Вспоминай. Мы и антимы.

И в гибели Союза было столько заинтересованных извне.... И было столько разного рода руководителей и чинуш внутри, готовых ради личого обогащения каждый понемногоу тут урвать, там продать, а вот там обменять, что...
Ну и целый комплекс стечений разного рода естественных и искусственно созданных обстоятельств, просчетов, ошибок, накладок, благодуший и малодуший...

Вот против внешнего открытого врага государства, когда-таки обращаются к "народу" каждый готов встать на защиту. Умереть, но отстоять. А там, где своими рожками подтачивает всю эту пирамиду золотой глупый телец... Пока одни восторгаются, что обладают такой красотой, а другие ищут способ отпилить и себе кусочек рога, эта дрянь все средства на себя вытянет, все ножки, все опроры, все фундаменты поточит. И каюк...

Экономика не тянет, нефть не кормит, оборонка разоряет, народ недоумевает, руководство оплывает...

Подточило и подкосило Союз чиновничество, номенклатура, как по мне... Горби- заключительный венец природы в этом плане.

Еще немного и я таки признаю, что лучшая форма правления для России- монархия :)

Вот только и монарх монарху рознь. :)

ИМХО

Regel
16.10.2011, 13:01
Между тем, мирный путь через указанные союзы гораздо эффективнее. Хотя возможно и не быстрее.

sic!

Что ж, Реконкиста в Испании длилась семь веков, а сама Украина постепенно, частями, возвращалась в состав России с XVII века по 1939 год.

1. у нас нет в запасе семи веков.
2. Ну и где та Украина? Собирали, собирали, и прос... простите, потеряли. А теперь еще и сами себя пытаемся убедить, что, мол, а не больно - то и надо. :)

Приазовец_
16.10.2011, 13:13
Украина постепенно, частями, возвращалась в состав РоссииИсторический опыт! Похоже, что это наиболее разумный путь.

Негра
16.10.2011, 13:48
Честно говоря, я не вижу никакого смысла принятия обсуждаемого закона в РФ (да и не будет он принят, полагаю) без принятия на Украине закона о двойном гражданстве. Поскольку в таком случае от него будет весьма конкретный эффект:
- очередной повод для публичного (видимого) конфликта РФ и У (кому оно надо?)
- конкретная подстава для граждан У, желающих получить паспорт РФ.

Ну, и,конечно, все кому не лень на этом попиарятся, да....

А теперь по поводу "распада", "развала", "единства" и "службы в армии"...

что делать с толпой узбеков и таджиков, которые получать российское гражданство?

я боюсь только этого, что под шумок заслона от инородцев закроют путь славянам. А это ведь всегда были государствообразующие народы на Руси.
А начни ограничивать, так вопли разного рода интернационалистов подымутся.

А Россия пусть в свою армию вначале своих нынешних граждан научится призывать.

Приведу сейчас несколько отрывков. Ссылок не дам. Большая просьба: определите "национальную" принадлежность автора по содержанию текста (НЕ пользуясь поисковиками).

Гражданская война ведется не только за территории, но и за идеи, против какого-либо образа жизни, носителей иных взглядов на мир. В гражданских войнах убивают ради наживы или просто для того, чтобы убивать, потому что хаос и безнаказанность – это непременные спутники гражданских войн.

Войны сначала рождаются в мыслях, а потом выплескиваются наружу, поэтому в зародыше нужно убивать мысли тех, кто планирует гражданские войны.

У партии войны всегда есть веские аргументы, чтобы начинать убивать других, и они всегда создают условия полной безопасности для себя и своих близких. Те, которые призывают к межнациональным и гражданским войнам, пусть выйдут первыми и умрут. Они никогда этого не сделают, потому что их жалкие жизни им дороже всего на свете. Они хотят, чтобы умирали другие и, словно гиены, накинуться на добычу. Они будут толкать вперед других, и считать их «быдлом», «пушечным мясом», прокладывающим им путь к власти, славе и богатству…

Что такое блоги? Возможность высказать свою точку зрения или массированная психическая атака на сознание людей с целью "зомбирования".
Я думаю, что общественное мнение через блоги создает кучка людей, которая поставила перед собою цель - развалить Россию, посеять межнациональную рознь и ненависть.
Когда читаю комментарии к "опусам" навальных начинаю думать, что проект успешный, и когда-нибудь приведет к развалу страны.
По роду службы часто приходится бывать в регионах России, и понимаю, что большинство русских и кавказцев не испытывают друг к другу ненависти.
Гусинские, Березовские и прочие иные с двумя гражданствами боятся, что когда-нибудь гнев российского народа обратится против них, и им придется лишиться своих яхт и счетов. Говорят, что это гениальные люди, которые заработали миллиарды долларов за несколько лет. Я думаю, что это гениальные воры и мошенники, которые грабят огромную страну и заставляют ее граждан драться друг с другом.
Сегодня им недостаточно того, что они словно паразиты впились в Россию и сосут ее кровь, им нужно расчленить ее, чтобы чувствовать себя в совершенной безопасности.
Большинство блоггеров, которые комментируют навальных, это оплачиваемые "куклы", которые ведут десятки блогов и "радеют" за русский народ. Их комментарии наполнены призывами к насилию и убийствам представителей других народов.
Мне кажется, что разжигание межнациональной розни в Российской Федерации должно караться самым суровым образом. Россия - это страна, в которой столетиями живут сотни народов. Когда над страной нависает угроза, все они встают на защиту своей Родины. Те, кто сегодня призывают к расчленению России - это ее враги, которые не сумели победить на полях сражений. Теперь война ведется в информационном пространстве, чтобы разделять и властвовать.
То, что им удалось стравить русских и кавказцев - это огромная трагедия. Если действующая в стране власть хочет сохранить государство в ее нынешних границах и укреплять ее единство, необходимо уделять пристальное внимание вопросам национальной политики в стране. Нам нужно понять, что если врагам удастся развязать гражданскую войну, нас растащат по кусочкам те, кто с вожделением смотрят на Россию, как на пирог. К России имеются территориальные претензии у многих стран. Нас пока не трогают, потому что хорошо помнят уроки истории, но как только начнется внутриусобица, все очень быстро изменится.
Мир нуждается в ресурсах, и мир может обойтись без русских и кавказцев. Если мы пойдем на поводу "провокаторов", значит, мы заслужили такой участи, жить на обломках великой страны под чужой волей.

Что сегодня убивает Россию?
Во-первых, русских отрывают от своих корней, Веры и нравственности.
Во-вторых, власть в России не в состоянии в полной мере защищать интересы русских и народов России.
В третьих, Россия превращена в сырьевой придаток и богатства страны русским и коренным народам России не принадлежат.
Сегодня к русским в России относятся как индейцам в Америке: молодежь спаивают, женщин выставили на панель, церкви пустуют...
Кто виноват и кого бить?
Русские не были авторами революции в России. Революция была придумана и продумана другими, она была братоубийственна и безбожна.
Русский бунт всегда стихийный и кровавый, безжалостный в своей ярости. Те, кто сегодня сидит на "русской" лошадке хорошо знает уроки истории. Смирная лошадка может так "брыкнуть", что мало не покажется. В 17-м году русских условно разделили на "белых" и "красных". В результате войны проиграли русские, выиграли "авторы" проекта.
Сегодня российские народы делят на русских и кавказцев, победят, конечно, снова "авторы" проекта.
Спасти Россию можно и нужно. Для этого никого не нужно бить. Нужно просто возвращать России то, что ей принадлежит: власть в стране, ее недра и богатства, чувства национальной идентичности русских и нравственные устои, Веру и богобоязненность.
Такая Россия нужна и русским, и кавказцам, и якутам...
Если мы хотим жить в сильном государстве, способном защищать своих граждан, охранять их нравственные и духовные ценности, необходимо объединяться и укреплять страну. Если мы этого не сделаем, то это сделают другие, но уже для себя.

На днях посетил музей-панораму «Сталинградская битва» и мемориальный комплекс «Мамаев курган».
Величайшая битва, в которой пали свыше 3 миллионов человек.
В сражениях приняли участие представители всех народов Советского Союза. Тогда они доказали, что готовы и способны защищать свою Родину от любого врага, каким бы сильным он ни был.
В мемориальном комплексе начертаны русские, украинские, чеченские, татарские, туркменские, азербайджанские, армянские, грузинские фамилии.
В 90-х годах прошлого столетия кто-то посчитал, что Средняя
Азия, Казахстан, Украина, Белоруссия, Молдавия, страны Закавказья и Прибалтики являются обузой для России,
«освободившись» от них Россия станет очень богатой страной.
«Сброс» территории произошел, но это не принесло счастья России. Более того, ни одна из новообразованных стран не скатилась в полную нищету и не потеряла своей независимости, хотя «новый Гитлер» способен легко подмять под себя эти территории.
Много выходцев из бывших республик Советского Союза сегодня проживают на территории России. Если раньше они служили в Советской Армии и присягали ей на верность, то теперь они имеют полное моральное право не проливать свою кровь за Россию. Более того, здесь они чувствуют себя людьми второго сорта, что не может не стать причиной внутреннего протеста. Фашисты, которых их отцы уничтожали под Сталинградом, сегодня подло убивают их на улицах городов России, которые они подметают.
Украинцы, армяне, таджики, молдаване, евреи, грузины будут защищать свои страны, и если их интересы встанут поперек интересов России, то они будут защищать их и против России.
Саму Россию сегодня раздирают внутренние противоречия, которые искусственно раздуваются определенными силами. Во главу угла поставлен национальный вопрос. Кто-то очень старательно и массированно объясняет русским, что в их бедах виноваты кавказцы для того, чтобы не объяснять, почему они бедствуют в богатой ресурсами стране, и куда исчезает национальное достояние?
Нам сегодня СМИ объясняют, что решение проблем заключается в очередном «сбросе» территории, «освобождение» от Кавказа осчастливит русский народ.
Ядерный щит России бесполезен, если военные действия будут происходить на ее территории. Война, направленная на развал страны, без видимого агрессора в лице других стран, может быть только гражданской.
Кому-то очень хочется, чтобы так и было, потому что война за Сталинград показала, что вместе мы непобедимы. Россия с ее очевидными недостатками и слабостями, всегда остается очень крепким орешком для враждебных зубов. Кто-то очень умный решил разгрызть его чужими зубами.
В настоящее время войны переходят из реальных полей сражений в информационные пространства и в финансовые структуры.
А теперь зададимся вопросом, а что если ЗАВТРА ВОЙНА? Сумеем ли мы снова защитить Сталинград?

Жду комментариев...

Dimson
16.10.2011, 13:54
Политика сильного не делается с оглядкой на то, что скажут соседи и вызовет ли эта политика какое-то там раздажение или недовольство. Политика- штука циничная. В ней важна цель. Цель какая? Укрепление государства. Укрепление возможно при наличии очагов напряжения и возгорания по периметру границ? нет. А при наличии "буферной зоны", созданной противниками укрепления государства? Нет.
Буферная зона работает на цель данного государства только в том случае, если она принадлежит тебе. Посему, хоть тушкой, хоть чучелом, не важно. В идеале полный контроль и полное подчинение, что есть расширение границ. Не в идеале- всякого рода объединения, союзы и организации с сообществами, дающие возможности отлынивания, увиливания, продажностей и предательств разного рода руководителей и чинуш.Всё правильно!
Но. Вы при этом заради интересов России игнорируете интересы государства (какого никакого, пусть ВГН) государства Украина. Которое по сути своей не заинтересовано в самоликвидации, как и любое государство, пусть и ВГН.
Поэтому, выбирая тактику в стратегических целях - собирания Русских земель - надо быть предельно аккуратным и максимально эффективным.
Объявление бывших граждан СССР автоматически гражданами России, одностороннее объявление Крыма/Севастополя законной территорией России - нефига не эффективный путь объединения ВСЕХ русских земель.
Вовлечение, а где-то и экономическое принуждение Русских земель в интеграционные проекты на уровне ВСЕГО государства - гораздо эффективнее ИМХО.

Как Вы думаете, если Россия сейчас на циничном праве сильного заявит претензии на всю Украину, на чьей стороне окажется, например, Киев?

Regel
16.10.2011, 14:01
Вовлечение, а где-то и экономическое принуждение Русских земель в интеграционные проекты на уровне ВСЕГО государства - гораздо эффективнее ИМХО.

Совершенно верно! Потому я и говорю, что работа должна проводится на реализацию объединения в одно целое и и на уровне граждан, и на уровне государства. На уровне отдельных гражадн работа должна быть направлена на реализацию возможности получения гражданства, на уровне государств- объединение в ТС и ЕЭП.

Как Вы думаете, если Россия сейчас на циничном праве сильного заявит претензии на всю Украину, на чьей стороне окажется, например, Киев?

Даже представить себе не могу руководство РФ настолько примитивно-дебильным. Сорри :)

Dimson
16.10.2011, 14:08
Что ж, Реконкиста в Испании длилась семь веков, а сама Украина постепенно, частями, возвращалась в состав России с XVII века по 1939 год.

1. у нас нет в запасе семи веков.
2. Ну и где та Украина? Собирали, собирали, и прос... простите, потеряли. А теперь еще и сами себя пытаемся убедить, что, мол, а не больно - то и надо. :)1. Так у нас нет и противостоящих мавров или поляков. Если население ВГН само желает "реконкисты" - кто мешает её осуществить в максимально быстрые сроки?

2. Та Украина там же, где и СССР. РФ - часть России. И так же страдает от своей ущербности :(

Regel
16.10.2011, 14:10
Та Украина там же, где и СССР. РФ - часть России. И так же страдает от своей ущербности

вот и весь сухой остаток :(

О том и речь...

Кому от этого хорошо-то? Не нам, это точно.

Regel
16.10.2011, 14:15
Если население ВГН само желает "реконкисты" - кто мешает её осуществить в максимально быстрые сроки?

ага. Помню этот лозунг "Проблемы Урала решать уральцам".
Термин реконкиста не применим в данном случае. У нас и так идет противостояние внутри страны. Только реконкиста здесь никаким боком. Равно как никаким она боком к РФ с ее кавказскими проблемами. Ибо.

Dimson
16.10.2011, 14:23
Совершенно верно! Потому я и говорю, что работа должна проводится на реализацию объединения в одно целое и и на уровне граждан, и на уровне государства. На уровне отдельных гражадн работа должна быть направлена на реализацию возможности получения гражданства, на уровне государств- объединение в ТС и ЕЭП.Ну неужели непонятно, что одно противоречит другому?!! Вы относитесь к ВГН как к трупу, не способному на ответные действия.

Ещё раз. Если Россия примет закон о льготном получении гражданства бывшим гражданам СССР, то во вне РФ ситуация не изменится. Украина не допускает двойного и более гражданства для своих граждан. Соответственно, люди, которые захотят воспользоваться этим законом РФ, должны будут отказаться от гражданства Украины. Со всеми вытекающими последствиями. И окажутся без прав у себя дома. В том числе без права выбирать и быть выбранными. Ну скумекайте на раз-два выгодно это или нет для дела ОБЪЕДИНЕНИЯ?
Это выгодно только для массовых акций гражданского неповиновения на территориях, где радикально настроенных русскоязычных большинство, таких как Крым или Донбасс. С целью максимально быстрого отторжения этих территорий от ВГН в пользу России. При этом ситуация там, где этого большинства нет (в том числе в Вашем Киеве) - только усугубится.

Приазовец_
16.10.2011, 14:27
на территориях, где радикально настроенных русскоязычных большинство, таких как Крым или ДонбассДонбасс радикально не настроен. К сожалению.

Негра
16.10.2011, 14:28
на территориях, где радикально настроенных русскоязычных большинство, таких как Крым или Донбасс Насчет большинства "радикально настроенных" - это большое интернет-заблуждение.

Dimson
16.10.2011, 14:37
Я это прекрасно осознаю.
Не понимают только те, кто считает, что стоит только ему лично сжечь паспорт с вилкой и получить паспорт с орлом - и сразу жизнь вокруг него волшебным образом изменится.
Изменится, да, но совершенно неожиданным для радикала образом.

Regel
16.10.2011, 14:40
Dimson,

1. Я не отношусь к Украине, как к трупу. К трупам я отношусь иначе.
2. Кумекать ничего не надо. Во-первых, никто на Украине никого гражданства не лишит. Нет такого механизма. Никто никого за двойное гражданство не наказывает. Нет такого механизма. И едва ли такой механизм появится, с учетом того, что у массы законотворителей и власть придержителей именно двойное гражданство. так что о страданиях бедных несчастных граждан, получивших двойное, а то и тройное гражданство, должна болеть голова не у РФ, а у тех стран, где это запрещено, но имеет место даже на уровне верхушки власти.
3. Если РФ примет закон об упрощенном предоставлении гражданства, это ее личное дело. Установление законов внутри своей страны и определение гражданства своей страны- дело сугубо личное данной страны. Можно, кстати, по примеру гамерики ввести положение о том, что каждый рожденный на территории РФ является ее гражданином. И что, другие страны будут истерить по этому поводу? да ради Бога. Возмущения или взвизгивания других стран- это их личное дело. РФ касаться не должно. Ее должно волновать лишь, насколько это интересно и полезно ей.
4. Для дела объединения выгодно все, что действует на дело объединения. Но не сиюминутного (война, захват, кража, разбой, грабеж, принуждение с нанесением морального и матнриального ущерба), не того, который вызывает желание убежать или отомстить, а долговременного, показывающего выгоду и необходимость такого объединения. А это, как правило, гарантия безопасности и стабильности развития.

Отакэ.

Dimson
16.10.2011, 14:45
Ну-ну, блажен, кто верует... http://jpe.ru/gif/smk/sm245.gif

Приазовец_
16.10.2011, 14:45
Насчет большинства "радикально настроенных" - это большое интернет-заблуждение.
В Феодосии "радикально настроенных", на мой взгляд, подавляющее большинство. Все "украинское" отвергается или подвергается осмеянию (с изрядной злостью).

Другое дело, что мало кто готов к решительным действиям. Хотя, судя по событиям этого лета, дело идет.

Негра
16.10.2011, 14:57
В Феодосии "радикально настроенных", на мой взгляд, подавляющее большинство. Все "украинское" отвергается или подвергается осмеянию (с изрядной злостью).
У меня на работе есть пара тёток, которые регулярно говорят о том, что "ненавидят наше государство" ( в смысле - РФ). У меня есть выбор: считать их "радикально настроенными" или просто "базарными жлобами". Я выбираю второе.

Найтли
16.10.2011, 15:04
У меня есть выбор: считать их "радикально настроенными" или просто "базарными жлобами". Я выбираю второе.
Жлобство страшнее, на мой взгляд...оно такое тихое, чванливое, родное, незаметно пожирающее - как мина замедленного действия - рванет в самый подходящий-неподходящий момент...а потом жлобство будет рыдать - глядя на то что сотворили их руками.

Dimson
16.10.2011, 15:04
В общем-то большинство населения пассивно, хоть и может бурчать на кухне.
Вопрос в другом.
Если Россия сейчас чиркнет спичкой, то наверняка при должном употреблении разжигающей жидкости разгорится Крым. Есть немалая вероятность, что можно будет разжечь и Донбасс. А вот в остальной Украине будет только пшик.
Зачем нам (и вам, если угодно) эти бенгальские огни?

Негра
16.10.2011, 15:07
Жлобство страшнее, на мой взгляд...оно такое тихое, чванливое, родное, незаметно пожирающееОтож. И я об этом же.

разгорится Крым. Есть немалая вероятность, что можно будет разжечь и Донбасс. А вот в остальной Украине будет только пшик. Поджечь можно всё, что угодно. Недавний мировой опыт это нам ясно показал. Другое дело, что эти "бенгальские огни" ни в каком регионе Украины не нужны ни Украине, ни РФ. А вот умельцам поджигать - вполне пригодились бы. Потому - хрен им.

Regel
16.10.2011, 15:09
Зачем нам (и вам, если угодно) эти бенгальские огни?

это да. Нафиг не нужно.

Сейчас идет принуждение к сотрудничеству. Причем обеих сторон. Хороший этап, полезный.
Но нам же нужен не процесс. По окончании этого этапа будет и другой.

Я надеюсь.

Приазовец_
16.10.2011, 15:09
Вопрос в другом.
Если Россия сейчас чиркнет спичкой, то наверняка при должном употреблении разжигающей жидкости разгорится Крым. Есть немалая вероятность, что можно будет разжечь и Донбасс. А вот в остальной Украине будет только пшик.Соответственно и ресурсы/усилия имеет смысл распределять. В соответствии с ожидаемым КПД - а не на основе моральных соображений.

Негра
16.10.2011, 15:13
Соответственно и ресурсы/усилия имеет смысл распределять. В соответствии с ожидаемым КПД Угу. Т.е. - чтобы не загорелось.

wws
16.10.2011, 15:29
Если в России думают, что такой закон будет действовать на территории других стран, это надо воспринимать как грубое вмешательство во внутренние дела суверенных государств”
Вот дурень. Как закон о гражданстве России может действовать на любой другой территории, кроме России? Российское законодательство допускает двойное гражданство, в некоторых случаях.
Только такие поправки не будут приняты никогда. Это всего лишь попытка Затулина напомнить о себе из политического небытия в преддверии выборов. Но он - сбитый летчик, причем давно, потому - волнения бесполезны и глупы.
Если принять эту поправку - то нашими "соотечественниками" в первую очередь станут пронырливые западенцы, кавказцы и даже узбеки. Это надо понимать.

wws
16.10.2011, 15:33
Весь комизм вопроса в том, что они и без гражданства уже толпами ходят даже у нас в калининградской области, строят, копают, укладывают.
А с гражданством они будут иметь полное право требовать адекватной оплаты за свой труд, а не как сейчас. И шо, негров с Африки станем приглашать на черновые работы? Дык, они ж вообще ленивые. И машины еще начнут поджигать, как во Франции.

Негра
16.10.2011, 15:34
Нет. Рабство введем.:bad:

wws
16.10.2011, 15:36
У меня на работе есть пара тёток, которые регулярно говорят о том, что "ненавидят наше государство" ( в смысле - РФ). У меня есть выбор: считать их "радикально настроенными" или просто "базарными жлобами".
Наверное, у них просто нет личной жизни и ПМС с ПКС :)

Winja
16.10.2011, 22:23
У меня на работе есть пара тёток, которые регулярно говорят о том, что "ненавидят наше государство" ( в смысле - РФ). У меня есть выбор: считать их "радикально настроенными" или просто "базарными жлобами". Я выбираю второе.Здравствуйте, Негра. А я скажу, что есть ещё и третье.
Это вполне нормальные тётки, которые очень хорошо видят тёмные и неприглядные стороны государства в котором живут. И их слова никак не следует рассматривть как нечто непатриотичное. Я например ужасно ненавижу государство в котором живу, но мне очень нравится эта страна. Надеюсь не надо пояснять разницу между понятиями страна и государство? И никакого базарного жлобства или радикальных настроений.
Я бы Вам посоветовал как-то просто поинтересоваться у этих самых тёток в чём причина и почему именно. Вот увидите, всё станет понятно сразу.

Негра
16.10.2011, 22:28
Я бы Вам посоветовал как-то просто поинтересоваться у этих самых тёток в чём причина и почему именно. Вот увидите, всё станет понятно сразу. Гы)))
Я ж написала: работаю с ними. Много лет уже. Так что интересовалась и мне уже давно всё понятно.

Им другие государства нравятся, в которые они отдыхать ездят. Там , понимаешь, сервис.

UPD
А, да... забыла ещё сказать...
Одной из них государство сильно мешает от налогов уходить. Раньше не так мешало, а теперь... ненавидит вот.

Winja
16.10.2011, 22:44
Как видите никакого базарного жлобства - чистый расчёт и обида. С одной стороны они правы на счёт сервиса, ибо ни в Россиии, ни на Украине его нельзя назвать качественным. Думаю тут возражений не будет? А с другой личный интерес. Налоги платить конечно надо, но таким государствам как наши это даже вредно, т.к. шибко воруют.

Regel
16.10.2011, 22:53
ненавидеть государство из-за нежелания платить ему налоги... таки жлобство. Пенсию потом же требовать будет. :)

Найтли
16.10.2011, 22:57
А с другой личный интерес. Налоги платить конечно надо, но таким государствам как наши это даже вредно, т.к. шибко воруют.
Самообман и потворство своим драконам, из серии - я ворую, потому что все воруют.

wws
16.10.2011, 22:57
РФ - часть России. И так же страдает от своей ущербности
Это Вы так думаете. А сама Россия об этом пока и не догадывается :)

Winja
16.10.2011, 22:58
И большая будет пенсия?

Winja
16.10.2011, 22:59
Самообман и потворство своим драконам, из серии - я ворую, потому что все воруют.Я предпочитаю не воровать и не давать это делать другим.

Найтли
16.10.2011, 23:01
Я предпочитаю не воровать и не давать это делать другим.
Так неуплата налогов и есть воровство) у стариков в том числе.

Негра
16.10.2011, 23:04
И большая будет пенсия? А если маленькая, то можно воровать?

wws
16.10.2011, 23:14
Помню этот лозунг "Проблемы Урала решать уральцам".
А я вот прожил на Урале 18 лет - а не помню этого лозунга. И поиск его не находит отчего-то. Вот лозунг: Урал - опорный край державы, помню. И поиск его помнить тока так. Откуда именно Вы его помните?
Путин, ничего похожего:
http://www.edinros-zaural.ru/nuzhno-reshit-sistemnye-problemy-urala-putin.html

wws
16.10.2011, 23:16
И большая будет пенсия? А если маленькая, то можно воровать?
И чойта может пенс уворовать, подскажите?! Актуально :)

Regel
16.10.2011, 23:21
А я вот прожил на Урале 18 лет - а не помню этого лозунга.

лозунги предвыборные надо было чаще читать. А не в поиск пялиться. В жизнь, батенька, на улицы, в народ!

wws
16.10.2011, 23:23
Жду комментариев...
Была не была! Первые два - евреи, вторые два - украинцы. :)

wws
16.10.2011, 23:28
лозунги предвыборные надо было чаще читать. А не в поиск пялиться. В жизнь, батенька, на улицы, в народ!
А зачем мне их читать, я на выборы же не хожу. На улицах с протестными лозунгами - никакой не народ, а маргиналы. Если в России. Или денег зарабатывают. Если на Украине. Не помню всё равно такого лозунга. Если это из оперы Росселя "Уральская республика", так сами уральцы его чуть не сожрали еще раньше того, как ему по шапке дали сверху, он потом еще долго извинялся и говорил, что мы неправильно его поняли :)

Негра
16.10.2011, 23:29
Жду комментариев...
Была не была! Первые два - евреи, вторые два - украинцы. :)
Это всё один человек писал. Обе предложенные национальности - мимо.
И это не совсем комментарии, а просто ответ на предложенный вопрос. Под комментариями я имела в виду согласие/несогласие с предложенными текстами с мотивировкой.

Regel
16.10.2011, 23:32
wws,

Этот лозунг над варежкой висел в 92-м или 93-м. Не помахнешься взглядом :) Только не надо мне теперь рассказывать, что Вы не только на выборы не ходите, но и мимо вокзала не ездите.

Я понимаю, ностальжи и всио такойе, но, право, не место.

wws
16.10.2011, 23:33
Соответственно, люди, которые захотят воспользоваться этим законом РФ, должны будут отказаться от гражданства Украины. Со всеми вытекающими последствиями. И окажутся без прав у себя дома.
Да нет. Одно из двух: или положат этот второй паспорт под подушку на случай "прихода наших", а жить будут по украинскому, либо под подушку - украинский, а с российским - на заработки в Россию. Можно также две пенсии получать, если не болтать особо. В Севастополе есть такое.

wws
16.10.2011, 23:38
Только не надо мне теперь рассказывать, что Вы не только на выборы не ходите, но и мимо вокзала не ездите.
Да и не ездил фактически. Мне с автовокзала на Уралмаш редко надо было. Еще только лозунгов я за рулем не читал, делать мне нечего. Вот ценник с четкой уральской надписью "Свитр" в одном из киосков, которые были в те года по обеим сторонам от варежки - да, помню. Такое не забываццо. :)

wws
16.10.2011, 23:46
Под комментариями я имела в виду согласие/несогласие с предложенными текстами с мотивировкой.
Соглачен с первыми двумя, с последними нет. Много пафоса, а я циничный реалист. Мне не нравятся фразы "Сегодня Россию убивает....", "Нужно возвращать...", "Если не мы - то хто...", я такое просто сразу в игнор.

Негра
16.10.2011, 23:49
Ну, теперь национальность угадывайте:wink:

Dimson
17.10.2011, 00:01
РФ - часть России. И так же страдает от своей ущербности
Это Вы так думаете. А сама Россия об этом пока и не догадывается :)Возможно.
Об этом догадываемся только я и Путин http://jpe.ru/gif/smk/sm235.gif

Dimson
17.10.2011, 00:06
Ну, теперь национальность угадывайте:wink:Я подглядел. Молчу-с http://jpe.ru/gif/smk/sm229.gif

Найтли
17.10.2011, 00:06
Об этом догадываемся только я и Путин

Двое в комнате.
Я
и Ленин -
фотографией
на белой стене.
:blum2:

glava
17.10.2011, 00:09
Ну, теперь национальность угадывайте:wink:Я подглядел. Молчу-с http://jpe.ru/gif/smk/sm229.gif

Неужто немец?:blush:

Dimson
17.10.2011, 00:11
Отнюдь http://jpe.ru/gif/smk/sm226.gif

V_V_V
17.10.2011, 00:19
злодеи, не томите)

ЗЫ: нет, меня в гугле не забанили)))

BWolF
17.10.2011, 00:23
Ну, теперь национальность угадывайте:wink:
Чеченский писатель из Ленинграда?

Негра
17.10.2011, 01:23
Чеченский писатель из Ленинграда?
Почти.

Начальник ГМВП УФСКН РФ по ЧР майор полиции Мовла Гайраханов
Из Грозного.

Так вот, в тех текстах, которые я вывесила, готова подписаться под каждым словом.

Winja
17.10.2011, 01:31
Красивые слова, я им не верю. Именно этим. И этой кавказской братве не верю. И словам не верю именно потому, что их типа произнес "начхой". Россия играет в крайне опасную игру, т.к. таких как Кадыров надо было мочить в сортире давно и наверняка, а не пускать к власти.

Дохляк
17.10.2011, 04:46
Войны сначала рождаются в мыслях, а потом выплескиваются наружу, поэтому в зародыше нужно убивать мысли тех, кто планирует гражданские войны.
...
Саму Россию сегодня раздирают внутренние противоречия, которые искусственно раздуваются определенными силами.

очень популярный в нашем обществе агит-бред.

пускай все добрые соберутся и поубивают всех злых -- и войны не будет. потому что причина войны, видите ли, в чьих-то воинственных мыслях. ну типа логично, да, чтоб что-то затеять, надо ж сперва подумать! так давайте лишнего думать не будем, поубиваем в себе мысли нехорошие.
:scratch_one-s_head:
но потом раз -- и подпортил. зачем-то вдруг загнул про какие-то "раздирающие внутренние противоречия", которые всего лишь "раздуваются". чего ж раздуваются-то, а? они ж только в голове, которую отшибить, и дело в шляпе. по логике-то должен был сказать, "несуществующие противоречия", так? но не решился, потому что это был бы слишком очевидный всем пиздеж. однако ж, если прямо признать, что противоречия существуют объективно, не зависимо от нашего сознания, то очевидным стало бы, что автор страдает хуйней.

поэтому он просто вплел одно в другое, ни мало не парясь логической связностью своего потока сознания. поиграл на чувствах, поцеплял людей за больное, и закруглил гладенько, чтобы схавали. и подписывались, подписывались...
:mocking:
а под чем подписываемся, не читаем? смысл сообщения не улавливаем? смысл-то простой:

ВРАГИ - причина всех несчастий

короче, война не "вообще", а у данного автора в его собственной головке. а что, за виртуальными контриками с виртуальным наганом бегать, всяко веселее, чем разруху по сортирам вычищать.

Приазовец_
17.10.2011, 09:34
Я предпочитаю не воровать и не давать это делать другимБрать у ВГН - не значит воровать.

Приазовец_
17.10.2011, 09:35
Можно также две пенсии получать, если не болтать особо.А не "вычислят"?

Ричард
17.10.2011, 09:53
Так неуплата налогов и есть воровство) у стариков в том числе. Ну укре это не дать купить чиновнику новый порш Каен,а заставить его ездить на годовалом !

Приазовец_
17.10.2011, 09:57
Начальник ГМВП УФСКН РФ по ЧР майор полиции Мовла ГайрахановСтранно, не могу найти ничего о нем до 2000 г. Интересно, кем же он был в 90-е?

Негра
17.10.2011, 12:03
очень популярный в нашем обществе агит-бред.

пускай все добрые соберутся и поубивают всех злых Ну, вообще-то там речь идет о совсем противоположном

Те, которые призывают к межнациональным и гражданским войнам, пусть выйдут первыми и умрут. Они никогда этого не сделают, потому что их жалкие жизни им дороже всего на свете. Они хотят, чтобы умирали другие и, словно гиены, накинуться на добычу. Они будут толкать вперед других, и считать их «быдлом», «пушечным мясом», прокладывающим им путь к власти, славе и богатству…

словам не верю именно потому, что их типа произнес "начхой"

Я - чеченец. Принадлежность к чеченскому племени в моей стране всегда ставило меня в "особое" положение. Образ "дикаря-чеченца", созданный властью и СМИ, вызывал ко мне недоверие, страх или ненависть со стороны совершенно незнакомых мне людей. Милиционер, остановивший меня в дороге, проверив документы, потребовал мзду за проезд. На мой вопрос за что, последовал ответ: "Быть чеченцем в России - уже преступление!"
Человек может посвятить себя науке, культуре, искусству, или быть простым труженником, зарабатывающим свой кусок хлеба честным трудом, но клеймо "дикаря" уже висит на нем.
Я мог родиться зулусом, немцем, белорусом, турком, но Всевышний определил меня к чеченцам

Русские в России - титульная и государствообразующая нация.
Веришь?:biggrin:

В 90-х годах при развале СССР Кавказ был использован как плацдарм для дальнейшего разделения оставшейся части страны. Была развязана война, которая должна была внести раздор между народами Российской Федерации, и разделить их на непримиримые враждующие стороны.
Многое в этом направлении было сделано, клин между народами вбит, вражда посеяна. Но все же конечная цель достигнута не была. Развал России удалось приостановить…
В настоящее время стало ясно, что кавказцы в абсолютном своем большинстве хотят жить в составе Российской Федерации, война не принесла и не принесет счастья ни русским, ни кавказцам.
…Если правоохранительные органы страны останутся безразличными к выпадам тех, кто разжигает межнациональную рознь, будет подготовлена почва для новых столкновений и конфликтов.
Россия - многонациональная страна. Тот, кто оскорбляет народы России, оскорбляет саму Россию.
Российская Федерация - это и Россия, и Кавказ, и Сибирь... Если мы хотим сделать ее единым целым, то должны понимать, что если болит какой-нибудь орган, то страдает весь организм.
А в это?

Ну и вот ещё...

Давайте отделим Кавказ!

Давайте отделим Кавказ! - это очень знакомый призыв. Еще в начале 90-х с такими призывами зазвучали первые голоса на Кавказе. Но тогда выставлялись другие аргументы, нежели сегодня, и звучали эти лозунги из уст самих кавказцев.

Какие аргументы высказывались сторонниками отделения?

Во-первых, имперские амбиции России подавляют самобытность народов, ее населяющих.

Во-вторых, природные богатства Кавказа нещадно эксплуатируются федеральным центром.

В третьих, русские кровожадны и непредсказуемы, и свидетельством тому, безжалостная ссылка народов, во время которой сжигались и растреливались целые аулы...

Этот список можно продолжать очень долго. Следствием такой пропаганды стало формирование устойчивого общественного мнения, что русские - главные враги и колонизаторы Кавказа, освобождение от России исполнит вековую мечту кавказцев о свободе, даст возможность жить, соблюдая свои законы и обычаи.

Чеченскому народу было обещано, что в каждом доме будут золотые краны, из которых будет течь верблюжье молоко. Дураков, готовых поверить этому, оказалось немало.

Следствием всего этого стали тяжелые войны, которые привели к многочисленным жертвам с обеих сторон, обнищанию Кавказа и ослаблению России, как государства.
"Независимая" Чечня попала в зависимость от многочисленных банд, которые терроризировали ее население, начались разгул преступности и убийства ни в чем неповинных людей. Преступники всех мастей и национальностей нашли для себя идеальную площадку для удовлетворения своих низменных инстинктов. Народ буквально взвыл от такой "свободы".

В сложном положении оказалась и сама Россия. За потерей Кавказа по самому худшему варианту могла развалиться вся страна, растерзанная и расчлененная самым безжалостным образом. Спецслужбы враждебных государств практически были готовы к реализации данного сценария, если бы сами чеченцы не пошли на сближение с Россией. Это был выбор, предопределенный самой жизнью. Стало ясно, что "освободившись" от России, Кавказ не станет свободным.

Когда советские войска выходили из Афганистана, один из генералов сказал, что туда зайдут американцы, но никто его словам не поверил. Сегодня, спустя четверть века, Афганистан находится под "американцами", и сами "афганцы" уже не говорят о России, как о враждебном государстве, познав прелесть американской демократии.

За сохранение целостности России была заплачена огромная цена, сотни тысяч чеченцев, русских, татар, бурятов, башкир... отдали свои жизни, чтобы сохранить свою страну. Однако этот урок кому-то не пошел впрок.

Сегодня голоса о расчленении России зазвучали уже с другой стороны, со стороны, якобы, русских патриотов. Если сравнить этих новоявленных "горлопанов", то они как братья-близненцы похожи на тех сторонников разделения, которые были в начале 90-х в Чечне. По всей видимости, хозяева и у тех, и у этих одни и те же, и расписываются они в одинаковой ведомости.

Каковы аргументы сторонников отделения Кавказа?

Во-первых, Россия вынуждена кормить Кавказ.

Во-вторых, кавказцы мешают русским спокойно жить и развиваться.

В третьих, кавказцы кровожадны и непредсказуемы...

Идеологическая война в интернет-пространстве идет вовсю. Те, кто развернул ее, понимают, что новой реальной войны Россия уже не выдержит, и она падет на милость победителя. Только победителем в этой бойне не станет Кавказ, он останется еще большей жертвой, чем сама Россия. Победителями станут те, которые войдут на территорию России, как миротворцы и приберут к своим рукам все то, что называлось Российской Федерацией.

В конце своего повествования хотелось бы привести слова имама Газали: Народы - это нравственность. Не будет нравственности, исчезнут народы.

В последние годы в России делается все для того, чтобы лишить народы нравственности, Веры и богобоязненности. Нравственность почти убили, теперь очередь за народами...

Все цитаты взяты ОТСЮДА (http://movlagayrahanov.livejournal.com)

Regel
17.10.2011, 12:19
по тому же сценарию был развален Союз, по тому же сценарию устанавливалась нэзалэжнить Украины и других неофитов.

Дохляк
17.10.2011, 12:29
Ну, вообще-то там речь идет о совсем противоположном

противоположным способом врагов назначил? вот все эти цитаты прочел, и в каждой -- про всяких нехороших людей, которые делают нехорошие вещи. из какой-то иррациональной тяги ко злу, по-видимому. то есть, занимается-то фактически тем же самым рожжыганием, только раскрашенным навыворот. вот что эти высказывания его, способствуют успокоению страстей, снижению уровня нетерпимости? или накручивают эмоции антифошиздам?

Приазовец_
17.10.2011, 12:35
про всяких нехороших людей, которые делают нехорошие вещи. Интересно бы узнать, чем занимался автор в 90-е годы. Не убивал ли тех, с кем сейчас призывает дружить?

glava
17.10.2011, 12:36
по тому же сценарию был развален Союз, по тому же сценарию устанавливалась нэзалэжнить Украины и других неофитов.

Да.
Проклятая Москва не работает,а ходит в театры и жрет в 3 горла.
Проклятые ленивые русские сами плохо живут и нам не дают.
Слющай,да,а зачЭм нам та Масква,ми наши мандарЫнЫ и так продадим,да.
Ви знаеттте,мы,конечно,соседдди,но вы нам мешаетте жить как люддди.Мы в нашем чисстом гооороде и саммми будем життть хоррошо...

:diablo::diablo:

Regel
17.10.2011, 12:45
Проклятая Москва не работает,а ходит в театры и жрет в 3 горла

жрет наше кровное(!).
так оно для шкуры ощутимее.

Igrun
17.10.2011, 12:54
Да.
Проклятая Москва не работает,а ходит в театры и жрет в 3 горла.
Проклятые ленивые русские сами плохо живут и нам не дают.

:diablo::diablo:
Забыл ещё, что здесь на завтрак принято употреблять невинно убиенных младенцев.

Негра
17.10.2011, 12:56
противоположным способом врагов назначил? вот все эти цитаты прочел, и в каждой -- про всяких нехороших людей, которые делают нехорошие вещи. из какой-то иррациональной тяги ко злу, по-видимому Как-то ты невнимательно читаешь, даже удивительно...:unknown:

Победителями станут те, которые войдут на территорию России, как миротворцы и приберут к своим рукам все то, что называлось Российской Федерацией По-моему, совершенно ясно, кого именно автор "назначил" врагами. И так же очевидно, что это отнюдь не "стороны межнационального конфликта" в РФ. И "тяга ко злу" у этих самых врагов абсолютно рациональная: куча мелких воюющих между собой княжеств им была бы намного милее, чем единая сильная Россия. Именно об этом и пишет Гайраханов.

BWolF
17.10.2011, 13:01
противоположным способом врагов назначил? вот все эти цитаты прочел, и в каждой -- про всяких нехороших людей, которые делают нехорошие вещи. из какой-то иррациональной тяги ко злу, по-видимому Как-то ты невнимательно читаешь, даже удивительно...:unknown:

Победителями станут те, которые войдут на территорию России, как миротворцы и приберут к своим рукам все то, что называлось Российской Федерацией По-моему, совершенно ясно, кого именно автор "назначил" врагами. И так же очевидно, что это отнюдь не "стороны межнационального конфликта" в РФ. И "тяга ко злу" у этих самых врагов абсолютно рациональная: куча мелких воюющих между собой княжеств им была бы намного милее, чем единая сильная Россия. Именно об этом и пишет Гайраханов.
Свободовцы, тризубовцы и другие точно также борятся за единую сильную Украину...

Кроме силы и единства, есть ещё вопрос под кем.

Негра
17.10.2011, 13:04
Интересно бы узнать, чем занимался автор в 90-е годы. Не убивал ли тех, с кем сейчас призывает дружить? Он не призывает "дружить", он призывает сохранить единство общей Родины.
Не нашла подробностей про 90-е... Но даже если и так. Любой человек имеет право на раскание, да и жизнь меняется. За последнее десятилетие им сделано столько полезного, что дай Бог каждому.
Тупая месть и злоба - вредная штука.
История Шамиля должна же чему-то учить. Да и в любой гражданской войне должно же когда-то наступать примирение. Или она просто никогда не закончится.

Приазовец_
17.10.2011, 13:06
Я ему не верю, как не верю ни одному чечену.

Негра
17.10.2011, 13:09
Кроме силы и единства, есть ещё вопрос под кем. Ну, на предыдущей странице есть соотвтетствующая цитатка по этому поводу.:wink:

Свободовцы, тризубовцы и другие точно также борятся за единую сильную Украину... Нет, не "так же". Они борятся за "свою" Украину: со своей властью, своим языком, своим бескультурьем.
У Гайраханова подобные вопросы даже не поднимаются: он (по текстам) за сохранение всех частей России, всех языков, всех культур, всех религий... т.е. единства России во всем её богатстве и многообразии.
Так что разница весьма принципиальная.

Негра
17.10.2011, 13:15
Я ему не верю, как не верю ни одному чечену.
А-аа... ну да: если таблица умножения напечатана в Чечне, то она заведомо отличается от "русской".

Вопрос не в доверии лично ему ( я вот тоже понятия не имею какой он там человек: может хороший и честный, а может - подлец). Вопрос в оценке написанных им текстов, в их смысле и значении.
Кстати, этот человек имеет большой авторитет в Чечне.
Если эти его тексты будут являться идеологической основой Чечни в составе Российской Федерации, так, ИМХО, это и есть позитивная конструктивная позиция.
Я её разделяю.

Regel
17.10.2011, 13:16
Свободовцы, тризубовцы и другие точно также борятся за единую сильную Украину...

Нет. Свободовцы, тризубовцы и другие такие же, и есть как раз те, кто работает на заинтересованных в раздирании на клочки. именно с тем, чтобы потом по частям не собрать было, чтобы растащить по кусочкам и переварить. Любым способом.

Адью, Змеиный. Уже никто и не вспоминает.

Приазовец_
17.10.2011, 13:18
этот человек имеет большой авторитет в Чечне200% не стоит доверять.

Негра
17.10.2011, 13:19
200% не стоит доверять. На чем основано? ну, кроме эмоций?

Приазовец_
17.10.2011, 13:25
На историческом опыте. Верить нельзя ни единому их слову.

Отожрутся на наши деньги, раны залижут - и возьмутся за старое.

Дохляк
17.10.2011, 13:42
Как-то ты невнимательно читаешь, даже удивительно...:unknown:

Победителями станут те, которые войдут на территорию России, как миротворцы и приберут к своим рукам все то, что называлось Российской Федерацией По-моему, совершенно ясно, кого именно автор "назначил" врагами. И так же очевидно, что это отнюдь не "стороны межнационального конфликта" в РФ.

хмм, а для тебя что же, если врагов правильно назначить, то война в голове уже и не война?
:smile:

И "тяга ко злу" у этих самых врагов абсолютно рациональная: куча мелких воюющих между собой княжеств им была бы намного милее, чем единая сильная Россия. Именно об этом и пишет Гайраханов.

Негра, ты сама себя-то внимательно читаешь? мил им вид враждующих княжеств на месте нашего государства -- о да, куда уж рациональнее!
:mocking:
совершенно рациональный мотив для театрального злодея.

BWolF
17.10.2011, 13:43

Нет. Свободовцы, тризубовцы и другие такие же, и есть как раз те, кто работает на заинтересованных в раздирании на клочки. именно с тем, чтобы потом по частям не собрать было, чтобы растащить по кусочкам и переварить. Любым способом.

Адью, Змеиный. Уже никто и не вспоминает.
Ну мы же здесь о словах говорим. Правильных.
Или ты за распродажу всей земли земли и массовый завоз эмигрантов?

Regel
17.10.2011, 13:48

ничего не поняла, честно.

Во-первых, мы говорим не о правильных или неправильных словах, а о реальности/нереальности распада, о том, кому это выгодно, и о силах, этому способствующих. В частности, о свободовцах, тризубовцах и прочих подобных.

Во-вторых, при чем здесь распродажа земли и уж совсем при чем здесь завоз эмигрантов? Хоть массовый, хоть не массовый.

BWolF
17.10.2011, 13:54

ничего не поняла, честно.

Во-первых, мы говорим не о правильных или неправильных словах, а о реальности/нереальности распада, о том, кому это выгодно, и о силах, этому способствующих. В частности, о свободовцах, тризубовцах и прочих подобных.

Во-вторых, при чем здесь распродажа земли и уж совсем при чем здесь завоз эмигрантов? Хоть массовый, хоть не массовый.
Обсуждение началось с того, что чеченец написал очень хорошие слова о русских.

Я ответил, что свободовцы и прочие тоже порой говорят очень правильные слова о недопустимости распродажи земли, массового завоза эмигрантов и так далее.

Основной вопрос в том, кто видит себя руководящей силой единого и сильного государства (при чём не обязательно даже официально).

Regel
17.10.2011, 14:23
Обсуждение началось с того, что чеченец написал очень хорошие слова о русских.

Я ответил, что свободовцы и прочие тоже порой говорят очень правильные слова о недопустимости распродажи земли, массового завоза эмигрантов и так далее.

Основной вопрос в том, кто видит себя руководящей силой единого и сильного государства (при чём не обязательно даже официально).

да где ж у свободовцев "правильные"? Для кого?
Ein Volk, ein Reich. Гэть жидив и москалив, Украина для украинцив.
Это правильные? :)

Основной вопрос не в том, кто себя видит, а в том, кто способен. Причем в данном случае речь идет даже не о отдельной какой-то стране, а, как минимум, условно говоря, об некоем объединении частей бывшей России.

Негра
17.10.2011, 14:26
чеченец написал очень хорошие слова о русских.
Где?
Он написал о том, что русские - государствообразующая нация.
А все остальное, что я тут цитировала, относилось не к русским или чеченцам, а к проблеме единства страны.

совершенно рациональный мотив для театрального злодея.
Ну да, конечно... распада России никто не жаждет. Её единство - неизменная цель Европы и США. Все, кто думает иначе - заядлые театралы.

Дохляк
17.10.2011, 15:35
Ну да, конечно... распада России никто не жаждет. Её единство - неизменная цель Европы и США. Все, кто думает иначе - заядлые театралы.

"жаждет" это слово для шекспировских страстей. но страсти ли правят политикой (прошу не путать с телевизором)? а как насчет трезвого расчета, основанного на объективных реалиях?
:smile:
кто конкретно жаждет распада России? не потеснить кое-где, а именно развалить? на каких рациональных основаниях у тебя основано это суждение?

Winja
18.10.2011, 01:22
Каковы аргументы сторонников отделения Кавказа?

Во-первых, Россия вынуждена кормить Кавказ.

Во-вторых, кавказцы мешают русским спокойно жить и развиваться.

В третьих, кавказцы кровожадны и непредсказуемы...
А какие интересно аргументы против? Я по той ссылке что-то вообще ничего не нашёл.
Меня интересуют убедительные аргументы. Недавно я нашёл интересную инфу по тому, сколько денег вложено за последнее время РФ в пересчёте на одного жителя по регионам. В жителя Чечни вложено 38000 р. в то время как в среднем по стране 5300 р. Там было и по другим регионам, но Кавказ лидировал всегда. Построили Грозный-Сити, что недавно с помпой открыли. Для чего? Зачем ТАМ этот центр? Москва и Питер - понятно, понял бы если в Нижнем и Свердловске, но в Грозном?.. Кому?!

Regel
18.10.2011, 08:21
А какие интересно аргументы против?

иногда самым убедительным аргументом бывает умение не ввязываться в свару. А самым действенным огнетушителем- действенность правоохранительной системы против "разжигающих рознь".

как грицца, не кормите тролля.

Приазовец_
18.10.2011, 08:50
А какие интересно аргументы против?Да нет никаких аргументов против. Есть попытка представить тех, кто 10 лет назад резал русских, "сторонниками единства России".

Очередное лицемерие с их стороны и, если поверим, очередная глупость с нашей.

serge
18.10.2011, 09:20
А какие интересно аргументы против?
...
Недавно я нашёл интересную инфу по тому, сколько денег вложено за последнее время РФ в пересчёте на одного жителя по регионам. В жителя Чечни вложено 38000 р. в то время как в среднем по стране 5300 р. Там было и по другим регионам, но Кавказ лидировал всегда...Не "нашел" ты инфу, а тебе ее подкинули, соображалку включи.
Как же вы заебали своим "давай сбросим Кавказ", тема уже тысячу раз обсуждена, и один хрен, "наша песня хороша, начинай сначала".
и Кавказ лидером по дотациям никогда не был, жрет не мало, но не лидер.

зы. запевал этой песенки и надо мочить в первую очередь, вне зависимости от этнического происхождения.

Приазовец_
18.10.2011, 09:23
"давай сбросим Кавказ"Кавказ "сбрасывать" глупо - там прекрасная природа.

serge
18.10.2011, 09:28
Кавказ "сбрасывать" глупо - там прекрасная природа.То есть, надо просто вырезать аборигенов, ну чтоб их не кормить?

Приазовец_
18.10.2011, 09:32
Зачем их кормить? Пусть сами зарабатывают. Наравне со всеми. Без всяких дополнительных дотаций.

serge
18.10.2011, 09:52
Дотации им выделяемые не раздаются населению на пожрать, они идут на строительство, т.е. они то как раз сами зарабатывают.

BWolF
18.10.2011, 09:55
Пусть сами зарабатывают. Наравне со всеми. Без всяких дополнительных дотаций.
Кто не умеет - научить.
Кто не захочет - убедить.

Но это невозможно при капитализме, когда Свобода делать то, что хочется и нет закона о тунеядстве.

Приазовец_
18.10.2011, 09:55
На каком же основании им дотации на строительство? Почему мне не выделяются дотации на строительство?

Пусть строят на свои, без дотаций.

serge
18.10.2011, 10:10
Почему мне не выделяются дотации на строительство?у тебя тоже были боевые действия?.. Погорельцам в прошлом году тоже надо было сказать "сами отстраиваетесь"?

Приазовец_
18.10.2011, 10:13
у тебя тоже были боевые действия? Боевые действия развязали сами чечены. С них еще репарации взять бы не мешало.

serge
18.10.2011, 10:26
Ну и какая разница, кто их развязал?.. В сложившейся ситуации есть альтернатива(не опция), либо заставить их работать и платить им за работу, либо работодатели найдутся извне и платить им будут за теракты. Ты какой вариант выбираешь?

Приазовец_
18.10.2011, 10:34
Мой вариант - не заставлять их работать, а относиться к ним как ко всем остальным - дотации не выше, чем, к примеру, Ставрополью. К тому же за 10 лет они все отстроились. Сколько еще будет продолжаться "строительство"?

"Работодатели извне" будут платить за теракты независимо от дотаций.

Уговорами и деньгами вопрос не решить.

Поэтому тех, кто идет к "работодателям извне" - уничтожать, сносить их дома и т.п. Это единственный выход.

---------- Добавлено в 10:34 ---------- Предыдущее было в 10:33 ----------

Ну и какая разница, кто их развязал?.. Кому как..... Я не склонен прощать тех, кто вырезал русских.

BWolF
18.10.2011, 10:59
Ну и какая разница, кто их развязал?.. В сложившейся ситуации есть альтернатива(не опция), либо заставить их работать и платить им за работу, либо работодатели найдутся извне и платить им будут за теракты. Ты какой вариант выбираешь?
У работодателей извне стоит печатный станок.
Будем с ними соревноваться в размерах оплаты за выполненную работу?

Valtapan
18.10.2011, 11:04
И на этом основании (что мы не можем соревноваться с ихЪ печатным станком) сами запустим процесс распада России (ее остатка) отделив такой неудобный затратный Кавказ...

З.Ы. Так и хочется спросить: "С кем вы, господа националисты?"

Приазовец_
18.10.2011, 11:07
Будем с ними соревноваться в размерах оплаты за выполненную работу? Мир, мир любой ценой - путем отказа от территорий, на условиях выплаты дани, с прощением любых преступлений.

Приазовец_
18.10.2011, 11:09
отделив такой неудобный затратный КавказТ.е. вариант перевода Кавказа на равные условия с прочими не рассматривается?

И опять же - какое "отделение"? Там прекрасная природа!

BWolF
18.10.2011, 11:09
И на этом основании (что мы не можем соревноваться с ихЪ печатным станком) сами запустим процесс распада России (ее остатка) отделив такой неудобный затратный Кавказ...
Я где-то когда-то писал про отделение?

З.Ы. Так и хочется спросить: "С кем вы, господа националисты?"
А Вы, господа либерал-демократы?

Приазовец_
18.10.2011, 11:10
Я где-то когда-то писал про отделение?"Общечеловеки"-гуманисты подсовывают ложный выбор.

Valtapan
18.10.2011, 11:22
Эк вас закорежило-то:wink:... Видать чует кошка, чье мясо съела...

Негра
18.10.2011, 11:35
Мир, мир любой ценой - путем отказа от территорий, на условиях выплаты дани, с прощением любых преступлений.
Значится так...
1. К "отказу от территорий" призывают "кормильцы Кавказа"(тм), политика РФ в Чечне направлена как раз на сохранение территорий и упрочение единства.
2. "Дань" выплачивается захватчикам, а собственным гражданам, оказавшимся на разоренной земле, оказывается помощь. Это наша земля восстанавливается и превращается в пригодную для жизни и привлекательную для инвестиций в том числе. Наша, а не "чужая".
3. "Любые" преступления не "прощаются". Но без амнистии никогда не заканчивалась ни одна гражданская война. И эта война, наконец, закончилась. Наша задача - сделать так, чтобы навсегда.
(Кому-то, видимо, очень надо, чтобы она продолжалась. Только это точно не русские, и не чеченцы.)

И это... Про "равные со всеми" условия. Нет такого понятия: условия у всех разные, обстоятельства - тоже. Больше должно уходить туда, где были военные действия, или стихийные бедствия, или техногенные катастрофы... Помощь оказывают в первую очередь тем, у кого произошли резкие изменения. И тем, кому это требуется по идеологическим соображениям. В случае с Чечней оба эти приоритета совпадают.

Приазовец_
18.10.2011, 11:37
К "отказу от территорий" призывают "кормильцы Кавказа"Нет. Они призывают к отказу от завышенных дотаций.

serge
18.10.2011, 11:38
Будем с ними соревноваться в размерах оплаты за выполненную работу?видишь ли, если не давать им работу, за который ратует Приазовец_, то остается только второй вариант.

Мир, мир любой ценой - путем отказа от территорий, на условиях выплаты дани, с прощением любых преступлений.Посмотри размеры дотаций на 2010 (http://www.kapital-rus.ru/articles/article/176802/) и подумай куда и кому основная "дань" платится.
отсортировано по абсолютному размеру

ВСЕГО: 396 995 627,90
1 Республика Саха (Якутия) 39 200 910,40
2 Республика Дагестан 30 366 868,30
3 Камчатский край 22 249 700,50
4 Алтайский край 16 402 166,40
5 Чеченская Республика 13 067 001,10
6 Ростовская область 12 308 428,00
7 Республика Бурятия 11 587 695,30
8 Ставропольский край 10 071 949,30
9 Приморский край 9 593 939,50
10 Республика Тыва 9 066 421,30
отсортировано по размеру на душу населения

1 Камчатский край 65 008,94
2 Магаданская область 52 746,68
3 Республика Саха (Якутия) 41 285,58
4 Чукотский автономный округ 34 849,80
5 Республика Тыва 28 603,59
6 Республика Алтай 27 749,56
7 Республика Ингушетия 12 863,52
8 Еврейская автономная область 12 428,89
9 Республика Бурятия 12 027,09
10 Республика Дагестан 11 092,47
11 Чеченская Республика 10 307,32

Приазовец_
18.10.2011, 11:38
политика РФ в Чечне направлена как раз на сохранение территорий и упрочение единстваСомнительное "единство" за счет русских - проходили уже в СССР.

Приазовец_
18.10.2011, 11:41
собственным гражданам, оказавшимся на разоренной земле, оказывается помощьЭти "граждане" резали русских, а теперь прикидываются овечками исключительно ради денег. Оказались они "на разоренной земле" по своей собственной воле - так пусть платят за свой выбор.

Приазовец_
18.10.2011, 11:43
наша земля восстанавливается и превращается в пригодную для жизни и привлекательную для инвестиций в том числеМного русских поедут в Чечню?

Приазовец_
18.10.2011, 11:45
И тем, кому это требуется по идеологическим соображениямТо есть чеченам деньги дают "по идеологическим соображениям".

А русским, соответственно, "по идеологическим соображениям" дают меньше.

Хороши идеологи! Идеология эта - антирусская.

Негра
18.10.2011, 11:46
проходили уже в СССР
Да блин!!!
Дай нам Бог создать нечто, хотя бы отдаленно напоминающее то единство, которое было у граждан СССР! То единство, при котором развивались все, строили все (причем вместе), воевали все и побеждали все. И построили таким образом столько, что уже 20 лет проедается и никак не заканчивается.

Приазовец_
18.10.2011, 11:49
"Любые" преступления не "прощаются". Но без амнистии никогда не заканчивалась ни одна гражданская война.Как видишь, прощаются.

Это была не "гражданская война", а мятеж. И всех, кто участвовал в нем, необходимо жесточайшим образом наказать, а не откармливать.

Приазовец_
18.10.2011, 11:52
То единство, при котором развивались всеНо некоторые быстрее и за счет других. Причем большевики открыто хвастались, что отбирают у русских и дают нерусским.

"Единство", при котором у России можно было забрать Крым, Донбасс, Новороссию, Южную Сибирь, насоздавать за счет России дурацких "республик" и т.д.

Приазовец_
18.10.2011, 11:53
Дай нам Бог создать нечто, хотя бы отдаленно напоминающее то единствоПутем поощрения убийц ничего такого вы не создадите.

BWolF
18.10.2011, 11:57
Будем с ними соревноваться в размерах оплаты за выполненную работу?видишь ли, если не давать им работу, за который ратует Приазовец_, то остается только второй вариант.
Приазовец требует не давать им работать? Это что-то новое...

Если Вы в курсе, расскажите пожалуйста об успехах сельского хозяйства Чеченской республики.
Насколько помню, равнинные земли там плодородные.

Негра
18.10.2011, 11:58
теперь прикидываются овечками исключительно ради денег
Знаешь, я вот сейчас нечестно поступлю...
Вопрос: ради чего "прикидывались овечками" проигравшие в свое время белогвардейцы и казаки? Некоторые из них тогда затаили злобу, остальные включились в мирную жизнь. Нужно ли было тогда на всякий случай их всех "жесточайшим образом наказать"?

Тут весь вопрос в стартовом отношении. Если делить население собственной страны на "сорта" и относиться в соответствии с этим делением, то ничего хорошего не выйдет.

Приазовец_
18.10.2011, 12:01
Нужно ли было тогда на всякий случай их всех "жесточайшим образом наказать"?Их наказали. Жесточайшим образом.

И не успокоятся, пока не уберут болванчики всяких бланков, яшек свердловых и прочей погани.

Приазовец_
18.10.2011, 12:03
Если делить население собственной страны на "сорта" и относиться в соответствии с этим делением, то ничего хорошего не выйдет. Согласен. А нацмены у нас - "высший сорт" по сравнению с русскими.

После ликвидации "республик" можно будет говорить о равенстве. Иначе - очередное лицемерие.

Starushka
18.10.2011, 12:08

Мир, мир любой ценой - путем отказа от территорий, на условиях выплаты дани, с прощением любых преступлений.Посмотри размеры дотаций на 2010 (http://www.kapital-rus.ru/articles/article/176802/) и подумай куда и кому основная "дань" платится.

ВСЕГО: 396 995 627,90
1 Республика Саха (Якутия) 39 200 910,40
2 Республика Дагестан 30 366 868,30
3 Камчатский край 22 249 700,50
4 Алтайский край 16 402 166,40
5 Чеченская Республика 13 067 001,10
6 Ростовская область 12 308 428,00
7 Республика Бурятия 11 587 695,30
8 Ставропольский край 10 071 949,30
9 Приморский край 9 593 939,50
10 Республика Тыва 9 066 421,30
отсортировано по размеру на душу населения

1 Камчатский край 65 008,94
2 Магаданская область 52 746,68
3 Республика Саха (Якутия) 41 285,58
4 Чукотский автономный округ 34 849,80
5 Республика Тыва 28 603,59
6 Республика Алтай 27 749,56
7 Республика Ингушетия 12 863,52
8 Еврейская автономная область 12 428,89
9 Республика Бурятия 12 027,09
10 Республика Дагестан 11 092,47
11 Чеченская Республика 10 307,32

Блин, и чего весь год Камчатским краем всем тычут. У нас два срока был губер коммунист, его если не гнобили, так и не особо бюджетно финансировали. Затем прислали губером мальчика Лёшу, ни рыбы ни мяса, нас ведь не жалко, пусть по тренеруется, сейчас губер из едросов. В прошлом году прилетали и Путин, и Медведев, и Алеский II, в общем аншлаг. А жгун Онищенко почти в открытую заявил, что у нас самый зачуханный областной центр из всех виденных им субъектов РФ.
Если кто прогуливал уроки географии или там долго губы красил, напоминаю, энергетика автономная, транспортное плечо длинное и т.д и т.п.
Ёлы-палы, дайте нам немного отстроиться, чтобы не стыдно ни нам ни вам не было.
Аэропорт у нам маленький, но аккуратный, зато на въезде есть две калиточки для леворулек и праворулек! И эта..., приезжайте, если бабок на билеты хватит.:mocking:

BWolF
18.10.2011, 12:09
После ликвидации "республик" можно будет говорить о равенстве. Иначе - очередное лицемерие.
После перевода на областное деление и включения в школьную программу изучения национальной культуры и языка на уровень факультатива без привязки к территории.
То есть, хотят башкиры изучать свой язык и культуру - пусть имеют право это делать в любой школе России. Не хотят калмыки изучать татарский язык в Казанской области - пусть не изучают.

Starushka
Дата поста 17.10.2011, сегодня 18-е. Или я или кто-то из нас.:scratch_one-s_head:

Winja
Во-первых, раздавать земли, приобретённые кровью, по меньшей мере глупо, а по факту - это преступление. Проще решить проблему с их населяющим населением. Опыт вполне можно почерпнуть и у РИ, и у СССР. На крайний случай можно поучиться у Сталина - из Сибири и крайнего севера пока ещё не весь снег вывезли.

Во-вторых, так никаких убедительных аргументов в пользу Кавказа приведено не было. Для чего им был построен Грозный-Сити тоже никто толково не высказался. Спасибо зато, что просветили на счёт затраченных на одного чебурека средств, а то я уж думал, что это им под роспись каждому по 38000 выдали. И вообще, деньги ночхам даёт Аллах. Вы разве не знали?
http://demotivation.me/images/20111005/5r65i470uc71.jpg

А ещё мне тупому не понятно, почему убийца, убивавший русских с 16 лет, теперь ходит в друзьях да ещё и героях России? И ещё в приближённых к московскому руководству. Если кто не понял, то я про Кадырова. Если государство плюёт на выполнение своих же законов, то какое уважение к государству? Чем Россия лучше Укрии после этого?
http://demotivation.me/images/20110214/kaobk80vjmhe.jpg
И я после этого даже соглашусь - тыкать в глаза кому-то Бандерой имея у себя в героях головореза, по меньшей мере неумно.

Негра
расскажите пожалуйста об успехах сельского хозяйства Чеченской республики.
Ну, особых успехов там пока нет, но, тем не менее тенденции к развитию в этом направлении есть:

Сельское хозяйство.
Учитывая беспрецедентно высокий уровень безработицы в республике особенно в сельской местности, где проживает более 60% населения одним из приоритетных направлений для развития является агропромышленный комплекс.
Общая земельная площадь составляет 1023,3 тыс. га, в том числе 796,8 тыс. га сельскохозяйственных угодий, из них 295,1 тыс. га пашни (30% от общей земельной площади).
Производством сельскохозяйственной продукции в республике занимаются 164 крупных и средних хозяйства, 2377 крестьянских (фермерских) хозяйств, более 180 тыс. личных подсобных хозяйств. В общем объеме производства продукции в госсекторе доминирует продукция растениеводства, на ее долю приходится 68%, на долю животноводства и переработки соответственно 4,6% и 27,4% . Животноводческая отрасль республики в организациях занимает всего 1,5-2%. Остальная часть сосредоточена в хозяйствах населения.
Основными производителями зерна и технических культур являются сельскохозяйственные организации, на их долю приходится 66,1% всего зерна, 92,7% -сахарной свеклы (фабричной), 80,9% - подсолнечника.
Производство картофеля и овощей сконцентрировано в хозяйствах населения. Удельный вес картофеля, производимого населением, составляет 99,7 % , овощей открытого грунта - 98,8 % от общих валовых сборов.
Сельское хозяйство Чеченской Республики имеет многоотраслевой характер. Основной сельскохозяйственной культурой является озимая пшеница, возделываются также ячмень, просо, кукуруза, рис, подсолнечник, картофель, овощи, бахчевые и кормовые культуры. Незначительную роль в сельскохозяйственном производстве играют виноградарство и садоводство.
С целью переработки и сбыта продукции в 2008 году в республике созданы 4 сельскохозяйственных потребительских кооператива, на поддержку которых выделены кредитные средства в сумме 16,2 млн. рублей.
Сельское хозяйство Чеченской Республики находится на стадии становления и развития. Для гарантированного снабжения жителей республики продуктами питания часть с/х продукции и продовольствия завозится из других регионов.
Продовольственный рынок республики в среднем на 80% обеспечивается завозной продукцией, остальная часть производится в хозяйствах населения, КФХ и организациях.

http://smsr-senclub.ru/region/index.php?SECTION_ID=583&ELEMENT_ID=2168

А тут можно ознакомиться с деталями:

http://www.chechnyatoday.com/content/blogcategory/134/503/
http://www.chechnyafree.ru/article.php?IBLOCK_ID=386&SECTION_ID=640
http://chr.yuginform.ru/catalog/agriculture

Winja
18.10.2011, 12:11
Негра, а Вы лично в эту писанину о с/х верите?

Негра
18.10.2011, 12:14
Ёлы-палы, дайте нам немного отстроиться, чтобы не стыдно ни нам ни вам не было. Да стройтесь наздоровье!:greeting: Чего вы прямо... Это же для всех.

Всё-таки местечковость сильно мешает нам развиваться...

Негра
18.10.2011, 12:18
Негра, а Вы лично в эту писанину о с/х верите?
А чему там "не верить"? Тому, что они только 20% потребляемой сельхозпродукции производят сами, а остальное завозят, но хотят производить больше и предпринимают для этого определенные шаги? Ну так да... это у меня не вызывает сомнений, тем более, что у них безработица свыше 35%, и другого выхода решения этой проблемы ( а это ПРОБЛЕМА для них) пока не предвидится.

Дохляк
18.10.2011, 12:19
Посмотри размеры дотаций на 2010 и подумай куда и кому основная "дань" платится.

пошел внутрь, по вашей же ссылке:

при установлении в законе о федеральном бюджете структуры распределения налоговых платежей по НДС между федеральным и региональным бюджетом 50/50, как, например, в Германии, только 4 субъекта РФ сохранят статус дотационных: Республика Ингушетия, Республика Алтай, Чеченская Республика и Республика Тыва.

смеялсо.

Приазовец_
18.10.2011, 12:20
Всё-таки местечковость сильно мешает нам развиваться... Мешает отсутствие четких приоритетов и дурацкая идеология "интернационализма".

Безусловно, основные усилия и средства необходимо распределять не по идеологическим соображениям, а исключительно на экономических основаниях.

Северный Кавказ при этом будет на обочине - значит там ему и место.

serge
18.10.2011, 12:24
Если государство плюёт на выполнение своих же законов, то какое уважение к государству?Про амнистию ничего не слышал? Или есть сведения о тяжких пресупления Кадырова?.. Давай выкладывай. Махать кулаками после драки - удел идиотов.

Приазовец_
18.10.2011, 12:25
предпринимают для этого определенные шагиВыпрашивают деньги, отрывая их от русских регионов.

у них безработица свыше 35%, и другого выхода решения этой проблемы ( а это ПРОБЛЕМА для них) пока не предвидитсяЭту проблему они создали сами, начав войну и разрушив экономику. Выход есть - пусть едут на стройки чернорабочими вместо таджиков и узбеков. Почему не едут?

BWolF
18.10.2011, 12:25
расскажите пожалуйста об успехах сельского хозяйства Чеченской республики.
Ну, особых успехов там пока нет, но, тем не менее тенденции к развитию в этом направлении есть:

Сельское хозяйство.
Учитывая беспрецедентно высокий уровень безработицы в республике особенно в сельской местности, где проживает более 60% населения одним из приоритетных направлений для развития является агропромышленный комплекс.
Общая земельная площадь составляет 1023,3 тыс. га, в том числе 796,8 тыс. га сельскохозяйственных угодий, из них 295,1 тыс. га пашни (30% от общей земельной площади).

С целью переработки и сбыта продукции в 2008 году в республике созданы 4 сельскохозяйственных потребительских кооператива, на поддержку которых выделены кредитные средства в сумме 16,2 млн. рублей.
Сельское хозяйство Чеченской Республики находится на стадии становления и развития. Для гарантированного снабжения жителей республики продуктами питания часть с/х продукции и продовольствия завозится из других регионов.
Продовольственный рынок республики в среднем на 80% обеспечивается завозной продукцией, остальная часть производится в хозяйствах населения, КФХ и организациях.

Уж сколько лет прошло после войны и сколько средств было влито, а с/х всё ещё в процессе становления...

Это как Украина, которая может идти к светлому будущему вечно... Или пока деньги ей не перестанут давать.

Приазовец_
18.10.2011, 12:28
есть сведения о тяжких пресупления Кадырова?..
Во время Первой чеченской войны вместе с отцом находился в рядах чеченских сепаратистов и воевал против российских Вооружённых Сил.[4]

После Первой чеченской войны, с 1996 года работал помощником и личным телохранителем своего отца — муфтия Чеченской Республики Ахмат-Хаджи Кадырова[4][5][6][12], в то время одного из лидеров сепаратистского и антироссийского движения в Чечне, объявившего России «джихад».http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9A%D0%B0%D0%B4%D1%8B%D1%80%D0%BE%D0%B2,_%D0%A0%D0%B0%D0%BC%D0%B7%D0%B0%D0%BD_%D0%90%D1%85%D0%BC%D0%B0%D1%82%D0%BE%D0%B2%D0%B8%D1%87

Augustine
18.10.2011, 12:28
Республики нельзя ликвидировать. Во всяком случае сейчас. Можно, не спеша, деликатно выхолостить их статус, оставив лишь вывески. Ликвидация республик даст прямо противоположный эффект.

Augustine
18.10.2011, 12:30
есть сведения о тяжких пресупления Кадырова?..
Во время Первой чеченской войны вместе с отцом находился в рядах чеченских сепаратистов и воевал против российских Вооружённых Сил.[4]

После Первой чеченской войны, с 1996 года работал помощником и личным телохранителем своего отца — муфтия Чеченской Республики Ахмат-Хаджи Кадырова[4][5][6][12], в то время одного из лидеров сепаратистского и антироссийского движения в Чечне, объявившего России «джихад».http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9A%D0%B0%D0%B4%D1%8B%D1%80%D0%BE%D0%B2,_%D0%A0%D0%B0%D0%BC%D0%B7%D0%B0%D0%BD_%D0%90%D1%85%D0%BC%D0%B0%D1%82%D0%BE%D0%B2%D0%B8%D1%87
Есть альтернатива Кадырову? Если есть, то Доку Умаров или кто еще из недобитых.

Winja
18.10.2011, 12:31
А всё просто - вместо того, чтобы усмирить раз и навсегда, бандюганов взяли и купили на время. У кого есть сомнения в том, что вся "дружба" со стороны чебуреков закончится, когда финансовая река обмелеет (не дай бог!)? Кто верит в то, что волка насытили на многия годы, вместо того, чтобы убить и содрать шкуру?
Пожалуйста, выступите тут сейчас и скажите "да, я верю и я сомневаюсь", только плиззз с железобетонными аргументами.

Приазовец_
Можно, не спеша, деликатно выхолостить их статус, оставив лишь вывески. Это делается?

Выхолостив статус, можно и вывески снять.

Valtapan
Республики нельзя ликвидировать. Во всяком случае сейчас. Можно, не спеша, деликатно выхолостить их статус, оставив лишь вывески. Ликвидация республик даст прямо противоположный эффект.
Либо инициировать этот вопрос со стороны руководства самих республик, как это было с постами "президентов"...

Приазовец_
18.10.2011, 12:32
Есть альтернатива Кадырову? Да. Русский губернатор. Желательно из казаков.

Приазовец_
18.10.2011, 12:33
Пожалуйста, выступите тут сейчас и скажите "да, я верю и я сомневаюсь", только плиззз с железобетонными аргументамиДа можно и без аргументов.

glava
А всё просто - вместо того, чтобы усмирить раз и навсегда, бандюганов взяли и купили на время.

Сколько потеряли бы наших,русских,продолжая войну?

чемберлен
почему убийца, убивавший русских с 16 лет, теперь ходит в друзьях да ещё и героях России? Именно этот человек остановил войну на Сев.Кавказе, а значит и распад России. Если это не понятно, то жаль остального времени на объяснение очевидного

Приазовец_
18.10.2011, 12:35
Сколько потеряли бы наших,русских,продолжая войну?При оптимальных методах с полным применением технических средств - практически без потерь.

Каковы были потери при их выселении Берией?

Augustine
18.10.2011, 12:37
Есть альтернатива Кадырову? Да. Русский губернатор. Желательно из казаков.
И кто это?
А вопрос номер два - как воспримет его местное население? Первый шаг к развалу СССР был сделан, когда Кунаева заменили на Колбина. Будем снова по граблям скакать?

Valtapan
18.10.2011, 12:37
ри оптимальных методах с полным применением технических средств - практически без потерь.
Мечты, мечты,
Где ваша сладость?
(цэ)

удем снова по граблям скакать?
Обязательно. Всегда. И непременно.
Это ж наш национальный спорт! Не городки, блин, какие-нибудь...

Приазовец_
18.10.2011, 12:39
Первый шаг к развалу СССР был сделан, когда Кунаева заменили на КолбинаПервый шаг был сделан, когда пошли на поводу у казахов и сменили Колбина на Назарбаева.

Проявили бы твердость, засадили бы руководство "Желтоксана" лет на пять - казахи бы долго не рыпались.

Winja
18.10.2011, 12:43
Если государство плюёт на выполнение своих же законов, то какое уважение к государству?Про амнистию ничего не слышал? Или есть сведения о тяжких пресупления Кадырова?.. Давай выкладывай. Махать кулаками после драки - удел идиотов.Амнистировать убийц - это не удел идиотов? А плюнуть в лицо, пригрев на груди кобру, государствообразующему народу - это не удел идиотов? Сведений у спецслужб предостаточно, только разве с друзьями Кремля можно бороться? Нет, конечно. Главное было вовремя закончить драку, чтобы ублюдков не успели поубивать.

Так вот после этого всего указывать украм, что у них в героях человек лично не убивший никого, при этом имея в героях точно такого же, но уже лично убивавшего, удел таких же точно идиотов.

Augustine
18.10.2011, 12:44
Выхолостив статус, можно и вывески снять.
Увы, нельзя. Ибо после снятия вывески, статус непременно вернется. Причем в куда большем количестве. Природа любого человека вне запвисимости от происхождения такова, что он может добровольно снять с себя последние штаны, но при этом вцепиться в горло, если у него отберут какую-нибудь ненужную бирюльку.

Волгарь
18.10.2011, 12:44
Русский губернатор. Желательно из казаков.

"Генерал-губернатора" СКФО Хлопонина мало, который именно с казаков, раздачи им земли и т.д. начал? ;)

BWolF
18.10.2011, 12:46
А всё просто - вместо того, чтобы усмирить раз и навсегда, бандюганов взяли и купили на время.

Сколько потеряли бы наших,русских,продолжая войну?
Сколько русских потерял Сталин решив проблему Кавказа?

почему убийца, убивавший русских с 16 лет, теперь ходит в друзьях да ещё и героях России? Именно этот человек остановил войну на Сев.Кавказе, а значит и распад России. Если это не понятно, то жаль остального времени на объяснение очевидного
Если бы Бандере заплатили столько, сколько получил Кадыров и взяли ЗУ на полное гособеспечение, то там бы тоже явное противостояние прекратилось.
Сталин был тупым раз до этого не догадался?

Augustine
18.10.2011, 12:47
казахи бы долго не рыпались
Долго - это сколько? Год, два, десять... И насколько затратно было бы такое держание.

Приазовец_
18.10.2011, 12:48
Долго - это сколько? Год, два, десять... И насколько затратно было бы такое держание. Минимум десять. За это время их доля в населении могла сократиться до 25%.

Winja
18.10.2011, 12:52
Если бы Бандере заплатили столько, сколько получил Кадыров и взяли ЗУ на полное гособеспечение, то там бы тоже явное противостояние прекратилось.
Сталин был тупым раз до этого не догадался? А как же! Тупым и ещё тупее. Он же не дрожал как нынешние, а боролся.

http://demotivation.me/images/20101027/gofp28dz0lq7.jpg

Раскажите мне с каких средств куплен такой ахтомобиль? Моё предположение: ТОЛЬКО за счёт разворования бюджетных средств, поступивших ИЗ ВНЕ.

Augustine
18.10.2011, 12:53
За это время их доля в населении могла сократиться до 25%
Каким образом? Стерилизацией, переселением казахов куда набудь подальше и завозом другого населения?
Приебалтов и западенщину держали не 10 лет, а 40. От этого они не перестали быть инициаторами распада СССР.

Приазовец_
18.10.2011, 12:56
Каким образом? Стерилизацией, переселением казахов куда набудь подальше и завозом другого населения?
Приебалтов и западенщину держали не 10 лет, а 40. От этого они не перестали быть инициаторами распада СССР.В основном завозом на строительство новых объектов.

Если бы довели долю русского населения в Прибалтике и Западенщине до 70%, то их "инициативы" вряд ли были бы успешны.

Но "интернационализм" помешал.

BWolF
18.10.2011, 12:57
За это время их доля в населении могла сократиться до 25%
Приебалтов и западенщину держали не 10 лет, а 40. От этого они не перестали быть инициаторами распада СССР.
Прибалтика ладно, но ЗУ-то каким боком?
Пока РСФСР не решило сбросить с себя имперские амбиции, Украина сидела тихо и никуда не рыпалась.

Augustine
18.10.2011, 13:00
На Украине говнецо начало бурлить, когда ЕБН еще руководил Москвой и был членом политбюро. В 89 бурление говна усилилось, а весной 90 стало потопом. Сужу по Киеву.

Приазовец_
18.10.2011, 13:04
Или есть сведения о тяжких пресупления Кадырова?..
Первого русского я убил в 16 лет.http://ru.wikiquote.org/wiki/%D0%A0%D0%B0%D0%BC%D0%B7%D0%B0%D0%BD_%D0%90%D1%85%D0%BC%D0%B0%D1%82%D0%BE%D0%B2%D0%B8%D1%87_%D0%9A%D0%B0%D0%B4%D1%8B%D1%80%D0%BE%D0%B2

Это как?

BWolF
18.10.2011, 13:05
На Украине говнецо начало бурлить, когда ЕБН еще руководил Москвой и был членом политбюро. В 89 бурление говна усилилось, а весной 90 стало потопом. Сужу по Киеву.
В Киеве в то время не был.
Значит киевлянам захотелось пожить как москвичам, поэтому и не стали противостоять бурлению.

Winja
18.10.2011, 13:06
C Уркаиной прошляпили все. И не только с ней. Когда можно было всех рассажать "по полкам", а это был период 85-87 любимый западом Горби жевал не знаю что, а потом уже "процесс пошёл". И весьма лихо!

Winja
18.10.2011, 13:09
Или есть сведения о тяжких пресупления Кадырова?..
Первого русского я убил в 16 лет.http://ru.wikiquote.org/wiki/%D0%A0%D0%B0%D0%BC%D0%B7%D0%B0%D0%BD_%D0%90%D1%85%D0%BC%D0%B0%D1%82%D0%BE%D0%B2%D0%B8%D1%87_%D0%9A%D0%B0%D0%B4%D1%8B%D1%80%D0%BE%D0%B2

Это как?Известно как - наговор и ничем не подтверждённые слова. Их могли написать враги дружбы между Россией и Чечнёй. А подтверждённые просто так в сеть не попадают.

Негра
18.10.2011, 13:13
Кто верит в то, что волка насытили на многия годы, вместо того, чтобы убить и содрать шкуру?
Пожалуйста, выступите тут сейчас и скажите "да, я верю и я сомневаюсь", только плиззз с железобетонными аргументами.
Ну, во-первых, веры с аргументами не бывает, на то она и ВЕРА.
А, во-вторых, я лично верю в следующее:
1. Абсолютное большинство чеченцев сыто войной по самое... это самое. Посему они продолжения не хотят.
2. Большинство остального населения РФ тоже войны не хочет.

На этой моей "вере" основано следующее размышление:
1. Если не прекратить войну в собственной голове, она и в жизни не прекратится.
2. В истории России достаточно примеров, когда бывшие враги постепенно становились своими и доказывали это поколениями потомков. Но можно, конечно, их игнорировать, и тупо упираться в "волков" и "идиотов".

Ну и последнее...
Люблю я очень призывы к "сталинским методам" решения некоторых вопросов. Особенно, когда идет сравнение чеченцев с бандеровцами (слегка притянутое за уши). Так вот выселение народа - штука сомнительного качества. Если в условиях жесточайшего военного времени она применима, то в иных случаях - просто вопиюща. И я бы сильно не хотела, чтобы так решался "национальный вопрос" ни на Украине, ни в РФ. А то странно как-то: сильно хотите репрессий - готовьтесь быть репрессированными.

serge
18.10.2011, 13:14
Первый шаг к развалу СССР был сделан, когда Кунаева заменили на КолбинаПервый шаг был сделан, когда пошли на поводу у казахов и сменили Колбина на Назарбаева.

Проявили бы твердость, засадили бы руководство "Желтоксана" лет на пять - казахи бы долго не рыпались.долго думал... а какое отношение имеет Казахстан и лично Назарбаев к беловежским соглашениям? :unknown:

Приазовец_
18.10.2011, 13:16
"Любые" преступления не "прощаются". Но без амнистии.....

HАС УБИВАЛИ ТРИ ГОДА московская пресса ничего об этом не сообщала…

Российских солдат вывели из Грозного и начались беспорядки. Со всех тюрем Дудаевым были выпущен заключенные — «Золотая амнистия» А тюрем и зон на территоррии ЧР хватало — и «строгих», и «особо строгих». Вначале исподволь, а затем как волной захлестнуло гонение на русских. В магазине подойдут и вытолкнут из очереди — «Езжайте в Россию, там покупайте». Hа стенах домов (кто-то специально тексты составлял, небось выпускник МГУ) :"Hе бери дома у Маши, все равно будут наши". «Скорей снимем штаны, чем сложим оружие». И не складывали. По ночам — стрельба. Чуть темнеет — не дай бог на улицу выйти. Ложишься спать и не знаешь, встанешь ли утром. Днем соседи ходят по двору, а утром глядь — там уже совсем другие «хозяева». Где люди, куда делись «Мани, Вани» — никому нет дела, каждый боялся сам за себя. Кто мог, кому было на что уехать — уезжали. Hам вначале просто грозили, запугивали. А потом избили, избили зверски младшего, восьмилетнего, когда из школы шел. «Русского свинью» заставляли есть «чеченскую землю». А какая же она чеченская? Еще предки наши строили крепость Грозную, станицы казачьи — «Вознесенская», «Петропавловская», «Hаурская»… И чья это щедрая рука подарила чеченам испокон веку казачьи земли, земли, в которых покоятся наши предки? Кто сможет показать в Грозном хоть одну чеченскую могилу 30-х и ранее годов? Hе покажут. Hе было их. А потом не стало нас… Мой муж все убеждал: «Успокойся, все наладится». Он не хотел бросать нажитое трудом — дом, имущество. Мы были с сынишкой дома, когда они ворвались. Много не говорили, поставили меня к стенке и вначале над головой, а затем очередь из автомата под ноги: «Hу, теперь поняла?» И все это на глазах ребенка. Hе за себя боялась, за детей. Решили мы так: увезу детей, переждем, а потом вернется. Уехать-то уехала, а обратно вернуться не пришлось. Сожгли моего мужа любимого, мою радость и опору. Закрыли в доме и сожгли. А я вначале устрилась в Ильинке на ферме, научилась доить коров, пасти их верхом на лошади, ухаживала за телятами, ночью сторожила. Hа компенсацию мне надежды не дали — сгорели архивы, документы. Перебивайся, как сможешь… Вот так нас встретили местные чинуши. Впрочем, это уже другой рассказ.

Сотни русских детей от 2х лет и старше были изнасилованы чеченскими подонками в 1991—1994 годах. Зверь, познавший детскую плоть, до сих пор не уничтожен[1].
...
Сопляки, собирались стаями нападали в центре города на русских женщин, забирали сумки, а если они сопротивлялись жестоко избивали ногами, стараясь попасть по голове. Сосед моего друга, русский, после того как его жена пришла в слезах и рассказала, что у неё забрали кошелёк, собрался и вместе с ней пошёл к рынку. Жена опознала одного из нападавших. Он его ударил пару раз. Так чеченец визжал, что поросёнок на бойне. Он один был, а по одному они ведь бояться нападать, трусы. Вдруг быстренько подъехала милиция и его арестовали. Причём на чеченца не обратили никакого внимания. Больше жена мужа никогда не видела, убили в тюрьме, даже тело не выдали. Люди, которые с чеченцами жили долго, говорят, что подлее и противнее народа нету. Нападают стаей, как волки, и кусают.[9]
...
Мою тетю убили в собственной квартире в 1996 году в Грозном после того, когда генерал Лебедь подписал так называемый «Хасавьюртовский мир» и орал «Аллах акбар» …
К ней в квартиру зашли вооружённые люди и расстреляли в неё два автоматных рожка. Потом завернули тело в ковер и выкинули со второго этажа на улицу.
...
Я видел колонны автобусов, к которым из-за смрада нельзя было подойти на сто метров, потому что они были набиты телами зарезанных русских. Я видел женщин, ровненько распиленных вдоль бензопилой, детишек, насаженных на столбы от дорожных знаков, художественно намотанные на забор кишки. Нас, русских, вычистили с собственной земли, как грязь из-под ногтей.
...
На моих глазах в очереди за хлебом одного русского парня окружили вайнахи, один из которых плюнул на пол и предложил русскому слизать плевок с пола. Когда тот отказался, ему ножом вспороли живот.
...
Эта мразь называет «байками» факт, как ещё до войны по Грозному прокатилась волна убийств десятков малолетних русских детишек. Зверьё ломало им шейки, а менты не хотели искать убийц. Чтобы русские бежали. Не могу представить себе русских, убивающих и насилующих малолеток. На это способны только чеченские выродки да жидокомиссары вроде «хорошего детского писателя Гайдара». По фактам геноцида есть горы документов, свидетели живы, если с ума не сошли. Комиссии (в том числе Говорухина в Думе) и конференции работали по геноциду русских в Чечне.
http://traditio.ru/wiki/%D0%93%D0%B5%D0%BD%D0%BE%D1%86%D0%B8%D0%B4_%D0%A0%D1%83%D1%81%D1%81%D0%BA%D0%B8%D1%85_%D0%B2_%D0%A7%D0%B5%D1%87%D0%BD%D0%B5:%D0%A1%D0%B2%D0%B8%D0%B4%D0%B5%D1%82%D0%B5%D0%BB%D1%8C%D1%81%D1%82%D0%B2%D0%B0_%D0%BE%D1%87%D0%B5%D0%B2%D0%B8%D0%B4%D1%86%D0%B5%D0%B2

Это подлежит амнистии? А ведь многие свидетели живы. Почему не начать по показаниям свидетелей брать преступников, вывозить их из Чечни и судить?

Наверное потому, что придется больше половины чечен судить.

Амнистия, амнистия, амнистия.....

Приазовец_
18.10.2011, 13:20
Абсолютное большинство чеченцев сыто войной по самое... это самое. Посему они продолжения не хотятС чего ты взяла?

BWolF
18.10.2011, 13:43
Абсолютное большинство чеченцев сыто войной по самое... это самое. Посему они продолжения не хотятС чего ты взяла?
Так уже ж был ответ:

веры с аргументами не бывает, на то она и ВЕРА

Приазовец_
18.10.2011, 13:44
Волк не перестанет быть волком. Сколько его не "амнистируй".

Augustine
18.10.2011, 13:50
Волки они разные бывают. Не захотим иметь дело с сытым, придется с бешенным и голодным. А параллели с депортацией не тянут. Сейчас такое неосуществимо.

Winja
18.10.2011, 13:53
1. Абсолютное большинство чеченцев сыто войной по самое... это самое. Посему они продолжения не хотят.
2. Большинство остального населения РФ тоже войны не хочет.Во второе верю во веки веков! И в первое тоже, только вывод не вполне верный. Воевать они не хотят, они хотят как и раньше грабить окружающих, но так, чтобы им не мешали и уж точно с ними не воевали. И я вам скажу, что это у них получилось! Видите, сколько у них появилось защитников? Что ещё надо! Многие кидаются на защиту бедных и малочисленных чеченцев. Только скольких из этих посадили или хотя бы привлекли по 282-й? А ведь поводов много.

На этой моей "вере" основано следующее размышление:
1. Если не прекратить войну в собственной голове, она и в жизни не прекратится.
2. В истории России достаточно примеров, когда бывшие враги постепенно становились своими и доказывали это поколениями потомков. Но можно, конечно, их игнорировать, и тупо упираться в "волков" и "идиотов".Русские всегда быстро прекращают войну и им в этом ещё сильно помогают их "доброжелатели". Только задайтесь вопросом: прекратили ли войну в головах ваши противники? Задайтесь и честно себе ответтьте, посмотрев трезво вокруг на поведение кавказцев. ОНИ войну в головах не закончили. А русским уже вдолбили в голову миролюбивые мысли, отчего они в который раз наступят на свои же убийственные грабли.

http://demotivation.me/images/20090203/8iyvi41jrkjs.jpg

Augustine
18.10.2011, 13:54
долго думал... а какое отношение имеет Казахстан и лично Назарбаев к беловежским соглашениям?
Он вообще самым адекватным был из руководителей республик тогда, да и сейчас остается вменяемым. Кстати, Путин вчера в интервью сказал, что вариант ЕАС был разработан им, Назарбаевым и Лукашенко еще восемь лет назад, да Данилыч все засрал. Ждали Украину, а Кучма как всегда был многовекторным чересчур.

BWolF
18.10.2011, 14:00
Волки они разные бывают. Не захотим иметь дело с сытым, придется с бешенным и голодным.
А в некоторых местах волков нет. Ни сытых, ни голодных.

А параллели с депортацией не тянут. Сейчас такое неосуществимо.
Сейчас независимую страну вкатать в каменный век - раз плюнуть.

Если депортация неосуществима, значит дать время на добровольный переезд мирного населения через фильтрационный лагерь, а потом дезинфицировать территорию от какой-либо болезни буратинами.
В результате, все мирные жители будут расселены в местах, которые они добровольно выберут из предложеных, а бандитских отморозков не жалко.

Valtapan
18.10.2011, 14:01
Волки они разные бывают.
Волк (лат. Canis lupus) - хищное млекопитающее семейства собачьих. Как показывают результаты изучения последовательности ДНК и дрейфа генов, волк является прямым предком домашней собаки, которая часто рассматривается как подвид волка (Canis lupus familiaris):wink:...

BWolF
18.10.2011, 14:03
Ждали Украину, а Кучма как всегда был многовекторным чересчур.
Конгресс США предписал Украине разрушать любые попытки воссоздания СССР.
Пока это предписание соблюдается строго.

Augustine
18.10.2011, 14:10
Ага, президент России (не важно кто) вдруг почесал у себя за ухом или еще где, а потом говорит "а не пропустить ли несколько сот тысяч моих подданных через фильтрационный лагерь. Так на всякий случай. Мож, отловим кого".
Мало того, что с правовой точки зрения все это мягко говоря хромает (на это можно закрыть глаза сегодня, а в будущем получим страшилку типа пакт Молотова-Риббентропа, которой будут тыкать куда не попадя), так еще и технически неосуществимо. А если осуществимо, то самой популярной пословицей надолго станет "не трогай говно, пока не воняет", ибо издержки стократно перекроют выгоду. Да еще и утечка информации неизбежна, а стало быть проигрыш в информационной войне.

BWolF
18.10.2011, 14:12
Волки они разные бывают.
Волк (лат. Canis lupus) - хищное млекопитающее семейства собачьих. Как показывают результаты изучения последовательности ДНК и дрейфа генов, волк является прямым предком домашней собаки, которая часто рассматривается как подвид волка (Canis lupus familiaris):wink:...
:wink:

В Шевченковском районе Киева стая бездомных собак загрызла насмерть 27-летнего телеоператора Первого канала Ивана Волошина.

"Труп молодого человека с множественными укусами, который лежал в луже крови, сотрудники правоохранительных органов обнаружили утром 26 декабря по улице Новоукраинской 1/3А в Шевченковском районе", - заявили в коммунальном предприятии Приют для животных.
А давайте на примере домашних кошечек рассмотрим возможность спать в одной квартире с тигром или львом.

Негра
18.10.2011, 14:23
Русские всегда быстро прекращают войну и им в этом ещё сильно помогают их "доброжелатели". Только задайтесь вопросом: прекратили ли войну в головах ваши противники? Задайтесь и честно себе ответтьте, посмотрев трезво вокруг на поведение кавказцев. ОНИ войну в головах не закончили. А русским уже вдолбили в голову миролюбивые мысли Ну очень спорное утверждение...
Вот, например, судя по Вашим высказываниям, Вам лично (русскому) "вдолбить в голову миролюбивые мысли" не удалось. А, судя по высказываниям чеченца Гайраханова, ему их кто-то "вдолбил".

А посмотрев "трезво вокруг" можно увидеть всё что угодно и бешеных каказцев, ведущих себя непотребно, и совершенно обыкновенных кавказцев, живущих так же , как и мы с вами (и зачастую очень неплохих специалистов, да и просто хороших людей), и бешеных русских, ведущих себя непотребно, и совершенно обыкновенных русских......, и бешенных... и совершенно обыкновенных... (нужное вписать).
Кстати, большинство-то как-раз нормальные, просто на плаву всегда говно. Оно заметное и пахнет.

Valtapan
18.10.2011, 14:29
В Шевченковском районе Киева стая бездомных собак
Ключевое слово - "бездомных", ога:wink:

Андрей 1
18.10.2011, 14:32
Русские всегда быстро прекращают войну и им в этом ещё сильно помогают их "доброжелатели".
Афганистан -10 лет,Чечня-6-7 лет,хренась себе быстро.Быстро это у амеров Ирак и тд.А вот тот же Афганистан у (амеров)них не быстро-завязли.

Valtapan
18.10.2011, 14:33
Материал не только из истории первобытного общества, но и из истории разных эпох иллюстрирует, что может подчас быть очень слабо выражено и вовсе отсутствовать сознание “мы” при ясно выраженном сознании, что есть “они”. “Они”*— это не “не мы”, а наоборот: “мы”*— это “не они”. Только ощущение, что есть “они”, рождает желание самоопределиться по отношению к “ним”, обособиться от “них” в качестве “мы”.
“Они” на первых порах куда конкретнее, реальнее, несут с собой те или иные определенные свойства*— бедствия от вторжений “их” орд, непонимание “ими” “человеческой” речи (“немые”, “немцы”). Для того чтобы представить себе, что есть “они”, не требуется персонифицировать “их” в образе какого-либо вождя, какой-либо возглавляющей группы лиц или организации. “Они” могут представляться как весьма многообразные, не как общность в точном смысле слова.
Насколько генетически древним является это переживание, можно судить по психике ребенка. У маленьких детей налицо очень четкое отличение всех “чужих”, причем, разумеется, весьма случайное, без различения чужих опасных и неопасных и т.п. Но включается сразу очень сильный психический механизм: на “чужого” при попытке контакта возникает комплекс специфических реакций, включая плач, рев*— призыв к “своим”.

Источник: Поршнев Б.Ф. "Социальная психология и история". (http://www.klex.ru/8wq)

З.Ы. А книжечку рекомендую... Она хоть и старая, но, как видно, не устарела... еще... пока... совсем...

BWolF
18.10.2011, 14:38
В Шевченковском районе Киева стая бездомных собак
Ключевое слово - "бездомных", ога:wink:
:wink:

Трагедия произошла в субботу утром в поселке Новые Ляды. В частном доме на улице Суворова бойцовская собака накинулась на своего хозяина, 30-летнего Евгения Пермякова и загрызла его.

- Я проснулась в половине восьмого от ужасных криков сына, - плачет мать погибшего Фаина Сметляева. - Он звал на помощь из своей комнаты. Я бросилась туда. Сын лежал на кровати, а в голову ему вцепилась наша собака Руля! Сын не мог отбиться, и я схватила ее за шкирку. Но она вырывалась и снова бросалась на Женю. Это был кошмар. Мы вдвоем не могли с ней справиться. Сын кричал мне: «Уходи, мама, уходи!»...

Женщина бросилась к соседям. Только два соседских мужика смогли усмирить зверя - они схватили Рулю и вытащили из дома. «Скорая» приехала через несколько минут, но Евгений был уже мертв.

Врачи вызвали милиционеров. Им пришлось застрелить пса.
http://perm.kp.ru/daily/24237/437015/
Какие нетолерантные милиционеры...
Нет, чтобы амнистировать несчастного пса.

Волгарь
18.10.2011, 14:39
Русские всегда быстро прекращают войну и им в этом ещё сильно помогают их "доброжелатели".

Русские прекратили Великую Отечественную войну всего-то за четыре года - поскольку дальше с ними немцы воевать уже не могли. В этом русским сильно помогли доброжелатели Дегтярев, Шпагин, Грабин, Ильюшин, Яковлев и многие, многие другие... :)

Regel
18.10.2011, 14:43
Если бы довели долю русского населения в Прибалтике и Западенщине до 70%, то их "инициативы" вряд ли были бы успешны.

Проявили бы твердость, засадили бы руководство "Желтоксана" лет на пять - казахи бы долго не рыпались....Минимум десять. За это время их доля в населении могла сократиться до 25%.

Я так понимаю, следуя логике нациков, ну, судя по словам приазовца и родственника, для устранения национального противостояния в РФ надо бы "сократить" количество противостоящих.

Прикол только в том, что делать это надо с обеих сторон. Ибо "типа русские" нацики же ж никаких амнистий не признают. Им чужой землицы хочется. Как там Приазовец говорил, природа у них хорошая? Ну вот этих до чужого охочих тоже пришлось бы "сократить", как казахов.
Дабы противостояние прекратить. же ж.

Докажи, что ты не верблюд!
А нафига? Пф.

А мне вот интересно, что была дана установка раздувать кавказскую тему? Откуда такой свербежЬ и такая активность? Интересно...

Valtapan
18.10.2011, 14:44
:OFF:

Не надо мне рассказывать страшилки про "бойцовских" (кстати, а что это такое с т.з. кинологии?) собак "съевших" своих хозяев. У меня два вполне рабочих бульдога. Так что некоторым боком в теме. И отлично знаю, что в подобных случаях виноват человек (как правило - заводчик и владелец)...

Приазовец_
18.10.2011, 14:48
и совершенно обыкновенных кавказцев, живущих так же , как и мы с вами (и зачастую очень неплохих специалистов, да и просто хороших людей)Именно такая была обстановка в Грозном году эдак в 1988-м.

И "обыкновенные чеченцы" превратились в палачей и изуверов - в массовом порядке.

Кстати, большинство-то как-раз нормальные Это чечены-то?

Негра
18.10.2011, 14:50
Большинство людей. Всех.

BWolF
18.10.2011, 14:57
:OFF:

Не надо мне рассказывать страшилки про "бойцовских" (кстати, а что это такое с т.з. кинологии?) собак "съевших" своих хозяев. У меня два вполне рабочих бульдога. Так что некоторым боком в теме. И отлично знаю, что в подобных случаях виноват человек (как правило - заводчик и владелец)...
Правильно!

Так и речь в теме, что русские своим поведением спровоцировали к себе такое отношение, которое есть сейчас. И если не изменят своего поведения, то будут съедены. Либо кавказцами, либо солнцевскими, либо татарами, либо поляками и т.д.

Негра
18.10.2011, 15:17
то будут съедены. Либо кавказцами, либо солнцевскими А солнцевские - они какой "национальности"?:biggrin:
И это не "русские спровоцировали". И не чеченцы. Кучка жадных политиков. Всё как обычно.

P.S. Кстати вопрос... А кто спровоцировал гражданскую войну в Ливии?

Приазовец_
18.10.2011, 15:26
Нет, чтобы амнистировать несчастного псаИ дотацию выделить.

Valtapan
18.10.2011, 15:32
А солнцевские - они какой "национальности"?
Ты разве не знаешь? У нихЪ своя национальность - солнцевская, а у люберецких - люберецкая...
И вааще:
"Даешь независимость г. Перово от москальских оккупантов!!"
"Геть заезжего когалымского мэра со священной перовской земли!!!"...

BWolF
18.10.2011, 15:35
А солнцевские - они какой "национальности"?
У бандитов нет национальности (С)

И это не "русские спровоцировали". И не чеченцы. Кучка жадных политиков. Всё как обычно.
Каждый народ достоин тех, кто им управляет.

P.S. Кстати вопрос... А кто спровоцировал гражданскую войну в Ливии?
Один из сыновей Каддафи попросил прощения у ливийского народа за то, что не вкладывали достаточное количество денег в вооружённые силы, что привело к нападению на Ливию.

Valtapan
18.10.2011, 15:41
А народец-то у нас - дерьмо....
Браво! Браво! Г-да националисты...

Негра
18.10.2011, 15:55
У нихЪ своя национальность - солнцевская, а у люберецких - люберецкая...
Гы)))
Опять "субэтносы"?!:biggrin:

Сюжет книги вкратце таков: в 1938 году по приказу Иосифа Сталина из Сибири в приднестровский город Бендеры ссылают общину урок. Урки в изложении Николая Лилина — это не обычные воры или бандиты, а древний сибирский клан благородных преступников, фактически отдельная малая народность. Они живут в строгом соответствии с собственным моральным кодексом, в котором, в частности, говорится, что настоящие урки обязаны презирать власть, какой бы она ни была, царской, коммунистической или капиталистической. Урки грабят сберкассы, товарняки, корабли и склады, но живут очень скромно, тратя награбленное лишь на иконы и оружие. Они зверски расправляются с милиционерами, но всегда приходят на помощь обездоленным, старикам и инвалидам. Чуть ли не с пеленок учатся убивать, но уважают женщин.

В 1980 году в одной из наиболее авторитетных семей этой общины рождается мальчик Николай (позже ему дадут прозвище Колыма). Книга написана от его лица. На обложке говорится, что это автобиография, а Николай Лилин — "потомственный сибирский урка". "Сибирское воспитание" — это сборник его воспоминаний о взрослении в большой сибирско-молдавской криминальной семье. Первое оружие, первая сходка, первая отсидка, парочка убийств, гибель друзей, вторая отсидка, обучение ремеслу тюремного татуировщика — вот и вся канва.

Автобиографические сюжеты сдобрены рассказами о сибирских криминальных законах, вроде правила, запрещающего уголовникам разговаривать с представителями правоохранительных органов. "Нельзя к ним обращаться, отвечать на их вопросы или вступать с ними в какой-либо контакт. Преступник должен себя вести так, как будто милиционеров не существует. Посредником между ними может выступить родственница или соседка уголовника, но только, если она тоже из Сибири,— написано в книге.— Преступник говорит ей то, что хочет сказать милиционеру на бандитском жаргоне, а она переводит услышанное на русский. Урка не должен смотреть представителю правоохранительных органов в глаза. А если он упоминает его в своей речи, то должен называть его ругательными словами типа "мусор", "собака", "кролик", "урод", "жертва аборта" и так далее".

В соответствии с другой сибирской традицией нельзя хранить в одном помещении "благородное" оружие (используемое для охоты) и "грешное" (с которым идут на дело). "Если благородное оружие оказывается в одной комнате с грешным, оно считается зараженным. Использовать такое оружие нельзя, это может навлечь на семью несчастье. Его надлежит завернуть в простынку, на которой лежал новорожденный младенец, и закопать, а сверху посадить дерево",— гласит древний сибирский обычай по версии Николая Лилина.
http://kommersant.ru/doc/1781720

Сорри за оффтоп. Не удержалась:blush:

Негра
18.10.2011, 15:57
Один из сыновей Каддафи попросил прощения Я спрашивала, кто спровоцировал, а не кто прощения просил. Это разные вещи все-таки.

BWolF
18.10.2011, 16:18
Один из сыновей Каддафи попросил прощения Я спрашивала, кто спровоцировал, а не кто прощения просил. Это разные вещи все-таки.
Слабый всегда провоцирует сильного на нападение.

Сильного могут сдерживать различные факторы, если их нет, то он нападает.

Valtapan
18.10.2011, 16:33
31 августа 1939 г. пресса Германии сообщила: "…в четверг приблизительно в 20 часов помещение радиостанции в Глейвице было захвачено поляками":wink:...
Польша была сильна как никогда. Да!. Или все таки Германия?...

танкист
18.10.2011, 16:39
:biggrin:
Ну да, а чО это он такой слабый - ну явно провоцирует же!

gorgona-meduza
18.10.2011, 16:47
Другое дело, что мало кто готов к решительным действиям. Хотя, судя по событиям этого лета, дело идет.

Уже купили парабеллум?

BWolF
18.10.2011, 16:47
Заметьте, так считаете именно Вы.
(что по первому пункту, что по второму)

А я считаю, что народ нынешний слаб и эти слабости расширяют и углубляют ради того, чтобы надолго вернуть людей к животному состоянию...
Хотя, как говорил один персонаж (в пересказе): "А что нужно человеку? Простые радости, простые желания и никакой ответственности. Разве не это является счастьем для человека? Берёшь наркотик и становишься таким же как они."
Так что, при полной свободе другого народа не будет никогда. А именно за полную свободу выступают г-да либерал-демократы.

31 августа 1939 г. пресса Германии сообщила: "…в четверг приблизительно в 20 часов помещение радиостанции в Глейвице было захвачено поляками":wink:...
Польша была сильна как никогда. Да!.
Если б Польша была сильной, то Германия на неё бы не напала.
А слова, слова и есть...

glava
18.10.2011, 16:55
Не могу представить себе русских, убивающих и насилующих малолеток. На это способны только чеченские выродки да жидокомиссары вроде «хорошего детского писателя Гайдара».

Фраза про жидокомиссаров сводит на нет весь пафос.
Имхо- фальшивка.

Дружил с чеченами,жив до сих пор.Почему-то.

Dimson
18.10.2011, 17:07
Мне одному кажется, что судя по нескольким последним страницам тему нужно переименовывать:
Начало расспада ? Или это Конец украине РОССИИ?

Valtapan
18.10.2011, 17:13
Заметьте, так считаете именно Вы.
(что по первому пункту, что по второму)

Заметьте постулат:

Привел не я, а Вы... Я лишь раскрыл вывод, следующий из логики этого Вашего постулата...
А Вы уж как-нибудь определитесь в своем отношении к народу:
или это "сильные, красивые, благородные, умные МЫ (которые только в силу своей ангельской доброты терпят неприятности от этих страшных полуобезьян "ИХ"),
или это "быдло", которое только и достойно того правительства, которое им управляет... И с которым вы (см п. выше) ничего общего иметь не желаете...

По поводу провокаций танкист ответил уже...

---------- Добавлено в 17:13 ---------- Предыдущее было в 17:12 ----------

Мне одному кажется
Не одному...

Dimson
18.10.2011, 17:18
И по офтопной теме в этой ветке, по Кавказу.

1) Экономическую, политическую и военно-стратегическую ценность Российского Кавказа трудно переоценить.
Я надеюсь, что люди призывающие отделить Кавказ или затеять там войну "до последнего чеченца" делают это по собственной дури, а не по заказу геополитических гешефтмахеров, желающих получить этот пирожок, сейчас принадлежащий России, за бесплатно.

2) То, что на Кавказ расходуется в разы больше, чем на "русские" регионы - миф. То, что Кавказ ничего не даёт в бюджет РФ - тоже миф.

3) Война в Чечне шла лет 10 (если считать с гражданской внутричеченской). И уже 10 лет, как там войны нет, благодаря Путину, Кадырову старшему и Кадырову младшему. И мне похуй его золотые пистолеты и кабриолеты.

Augustine
18.10.2011, 17:31
Экономическую, политическую и военно-стратегическую ценность Российского Кавказа трудно переоценить.
Я надеюсь, что люди призывающие отделить Кавказ или затеять там войну "до последнего чеченца" делают это по собственной дури, а не по заказу геополитических гешефтмахеров, желающих получить этот пирожок, сейчас принадлежащий России, за бесплатно.
Политические гешефтмахеры умеют находить людей, призывающих отделить Кавказ или затеять там войну "до последнего чеченца. А там уже как в песенке кота Базилио и лисы Алисы
Для дурака не нужен нож...
Обычно идет разводка "на слабо". А слабо вам Кадырова за жопу взять - для одних, или А слабо вам России послать на три буквы для других.

Winja
18.10.2011, 18:19
технически неосуществимоПросто как возможный вариант новостей в недалёком будущем:

"Горячие новости! Массовый теракт в Чеченской республике!

Сегодня утром в Чечне произошла серия безпрецеднтных терактов, совершённых сепаратистами. Вся зловещая сторона этих акций заключается в том, что в разных уголках республики было подорвано 8 тактических ядерных зарядов мощностью от 5 до 10 килотонн. Город Грозный уничтожен полностью, там было взорвано 3 заряда. Ещё 5 взрывов произошли в разных частях Чечни. Ответственность на себя взяла группировка "Аль Насрал", возглавляемая полевыми командирами новой волны Рулоном Обоевым и Поджогом Сараевым. Об этом заявил сегодня на радио "Свободная Ичкерия" идеологический вдохновитель обновлённого движения сепаратистов имам Бидон Помоев. "Аллах таким образом карает всякого мусульманина Чечни, который пошёл на сговор с неверными!" - заявил имам Помоев в своём радиообращении.

По последним данным погибло и пострадало практически 75% населения чечни. Практически 99% - это чеченцы. Причём теракты были направлены только против гражданских и совершенно не коснулись военных. Это было выполнением угроз Поджога Сараева, которые он не так давно произнёс на ролике с Ютуба: "Всякий чеченец, пошедший на мирный компромисс с московской властью, заслуживает смерти".

На месте работают специальные службы МО РФ, сведения о погибших уточняются, но уже и так понятно, что народу чечни нанесён невосполнимый ущерб."

Вот так приблизительно.

Dimson
18.10.2011, 18:24
Кстати, тем кого колбасит от звания Героя России, присвоенного Кадырову, хотел бы напомнить Михая I Гогенцоллерн-Зигмарингена - короля Румынии. Страны, входившей в гилеровскую коалицию Оси, страны, официально объявившей войну СССР 22 июня 1941 года, страны поставившей в помощь Гитлеру на Восточном фронте две армии (более 200.000 человек). Румыны воевали под Одессой, в Крыму, в Сталинграде, на Северном Кавказе. И в Приазовье, замечу ;). Формальным главнокомандующим румынской армии был король Михай.
В 1944 году, когда Красная Армия уже взяла Яссы и фактически окружила 3-ю румынскую армию, король Михай устроил государственный переворот, арестовал кондуктэра Антонеску и объявил Румынию союзницей анигитлеровской коалиции.
Так вот, в июле 1945 Иосиф свет Виссарионович наградил короля Михая орденом Победы. Всего за всю историю ордена его кавалерами было 19 человек (история награждения Брежнева и последующее посмертное лишение - позорная страница - его не считаем), из них всего пятеро - иностранцы. Формулировка награждения следующая:
"за мужественный акт решительного поворота политики Румынии в сторону разрыва с гитлеровской Германией и союза с Объединенными Нациями в момент, когда еще не определилось ясно поражение Германии".

И ещё один момент. Сразу же после переворота в Бухаресте, в ночь на 25 августа 1944 Советское правительство делает заявление, в котором в частности говорится:
Советское Верховное командование считает, что если румынские войска прекратят военные действия против Красной Армии и если они обяжутся рука об руку с Красной Армией вести освободительную войну против немцев за независимость Румынии, то Красная Армия не будет их разоружать, сохранит им полностью все вооружение и всеми мерами поможет им выполнить эту почетную задачу"Дурачок, наверное, товарищ Сталин был, раз прощал тех, кто массово убивал наш народ. А кого-то и награждал.
Правда, тех румын, которые не присоединились к Красной Армии и не стали выполнять почётную задачу освобождения Румынии от немецко-фашистского ига, товарищ Сталин, не моргнув глазом, сгноил в лагерях в количестве более 50.000 душ.
А всё потому, что товарищ Сталин был Политиком с большой буквы, а не интернет-пиздоболом.

Исторические параллели в связи с вышеизложенным каждый волен делать сам.

Winja
18.10.2011, 18:28
Одно точно - своих предателей и внутренних врагов Сталин не награждал, а румыны враг внешний. Тут уж без Макиавелли не обошлось.

Winja
18.10.2011, 18:32
И мне похуй его золотые пистолеты и кабриолеты. Так чё мы тогда вообще Украину тут обсуждали? Ну развалится... Ну не развалится...
Какая кому разница? Россию это не затрагивает. Да и хер с ней, с Укрией.

Dimson
18.10.2011, 18:34
И мне похуй его золотые пистолеты и кабриолеты. Так чё мы тогда вообще Украину тут обсуждали? Ну развалится... Ну не развалится...
Какая кому разница? Россию это не затрагивает. Да и хер с ней, с Укрией.В огороде бузина, а в Киеве дядька.

Береза
18.10.2011, 18:39
Политические гешефтмахеры умеют находить людей, призывающих отделить Кавказ или затеять там войну "до последнего чеченц
ога
При этом забывают, что чеченцы плодятся и плодятся, невзирая на материальное благополучие. А "откликнувшиеся на призыв до последнего чеченца", как правило совсем бездетные.
Интересно, как скоро кончатся чеченцы....
:unknown:

танкист
18.10.2011, 18:42
Россию это не затрагивает
А вот это не верно. Трогает, и очень даже чувствительно.
Начиная с геополитики, продолжая экономикой и военными соображениями, заканчивая (или начиная, все-же) русским народонаселением и русскими городами. И это только на вскидку, большими мазками.
Потому и эту шахматную партию играют весьма серьезно и вдумчиво оба игрока и третий в наблюдении. ;)

Winja
18.10.2011, 18:59
Россию это не затрагивает
А вот это не верно. Трогает, и очень даже чувствительно.
Начиная с геополитики, продолжая экономикой и военными соображениями, заканчивая (или начиная, все-же) русским народонаселением и русскими городами. И это только на вскидку, большими мазками.
Потому и эту шахматную партию играют весьма серьезно и вдумчиво оба игрока и третий в наблюдении. ;)Россия пусть разберётся со своими внутренними проблемами, а потом суёт свой пятак в "геополитику". А то как она озабочена судьбой русских на Украине мы тоже чувствуем. Никак не озабочена, а те жиденькие словесы, котрые иной раз произносят отдельные политики, никак на ситуацию не влияют.

Береза
18.10.2011, 19:03
Россия пусть разберётся со своими внутренними проблемами, а потом суёт свой пятак в "геополитику".Не говорите что мне делать, и я не скажу куда вам идти (с)
:rofl2:

Winja
18.10.2011, 19:05
Вот именно! Не надо указывать другим странам, имея ворох собственных проблем, чтобы потом не указали в ответ направление движения.

Волгарь
18.10.2011, 19:47
Россия пусть разберётся со своими внутренними проблемами, а потом суёт свой пятак в "геополитику". А то как она озабочена судьбой русских на Украине мы тоже чувствуем.

То есть геополитика Государства Российского должна быть направлена исключительно на судьбу русских на Украине (в Прибалтике и т.п.) - и ею же ограничиваться? ;)

Тогда представим себе Ивана Грозного, ограничивающего свои интересы исключительно местами, в которых живут "русского языка люди", или, предположим, Петра Первого, правящего исключительно в рамках наследства "дедич и отчич"...