Вход

Просмотр полной версии : Время на Украине. Холивар.

Страницы : 1 2 [3]

Regel
06.03.2012, 19:37
1. Продались западенцам?
2. Если законопроект внесут и примут в предложенном виде, что будет делать руководство Украины... Ведь Украина - не Россия...

краина за РФ не пошла, осталась на прежнем времени. Потому 2 часа разницы между населенными пунктами, расстояние между которыми 80 км, это глупость. Вернутся на прежнее время.

Ниче, вот Украина перейдет на летнее и там останется, как планирует. И мы будем вместе : )))))

Вован Донецкий
06.03.2012, 19:52
Ниче, вот Украина перейдет на летнее и там останется, как планирует

Лен, на летнее планируют переходить ТОЛЬКО из-за гейро-2012. Потом хотят вернуться на зимнее и остаться в нем.

Regel
06.03.2012, 20:02
ну, тогда РФ вернется на зимнее. И станется в нем : ) И будет у нас час разницы. Как и до этого было.

Ky
06.03.2012, 20:35
все системы счета времени, не совпадающие с естественным ритмом смен дня и ночи, являются вредными для здоровья людей, особенно для детей и подростков
1. Продались западенцам?
2. Если законопроект внесут и примут в предложенном виде, что будет делать руководство Украины... Ведь Украина - не Россия...
3. Никому не продались, просто по жизни идиоты.
Ибо совершенно ниоткуда не следует, что именно система, в которой сугубо условное начало исчисленния суток приходится на астрономическую полночь, является Богом данной "естественной".
С такими же "основаниями" можно требовать исчислять Новый год с 22 декабря как типа-"естественной" точки солцестояния. Хотя предки успешно исчисляли его же аж с весеннего равноденствия - и никакой "неестественности" не ощущали.

Разделит сутки на 25 часов.
Гм... логично. Ведь 25 гораздо естественнее, чем 24. А чтобы не менять привычную длительность часа, организовать каждые третьи сутки в 4 часа ночи перевод стрелок на 3 часа назад. Вот это будет естественно! А, главное, - не скучно и все при деле.

танкист
06.03.2012, 21:01
Ведь 25 гораздо естественнее, чем 24
ну и нифигашеньки же!1!
16 и 32 - вот самые естественные (!) ближние цифры!
а 24 - устаревший моветон!!:blum1:

Ky
06.03.2012, 21:10
16 и 32 - вот самые естественные (!) ближние цифры!
а 24 - устаревший моветон!
Ну, можно рассмотреть и такой вариант: сделать 32-хчасовые сутки в субботу-воскресенье и 16-часовые -- в понедельник и вторник. Остальные оставить как былО в угоду консервативной части населения.
:music:

glava
06.03.2012, 21:42
количество часов д.б. произвольным и рассчитываться посредством ГСЧ с максимальным ограничением в 32:biggrin:

Найтли
06.03.2012, 21:42
"Возврат России к поясному времени возможен в любое воскресенье 2012 года и не потребует затрат",
Ералаш, чесслово)

Время переводим, как старушку через дорогу)
Бабушке-то может совсем и не надо на другую сторону, но с тимуровцами всегда так - проще сразу отдаться в руки и дать себя перевести, чем долго прояснять почему и куда им следует идти...
Потому, переводим-переводим! Куда скажут и как скажут))

Valtapan
06.03.2012, 22:51
Ибо совершенно ниоткуда не следует, что именно система, в которой сугубо условное начало исчисленния суток приходится на астрономическую полночь, является Богом данной "естественной".
... Хотя предки успешно исчисляли его же аж с весеннего равноденствия - и никакой "неестественности" не ощущали.
Что характерно, в те же благословенные времена начало суток считалось с рассвета:good:...

Ky
06.03.2012, 22:54
Что характерно, в те же благословенные времена начало суток считалось с рассвета
Ну, дык и я о том же. Говорим: "Здравствуй, новый день!", а номинально того дня уже оттикало чёрт-те знает сколько часиков. Ну, и что здесь естественного?

Valtapan
06.03.2012, 23:00
Ну, и что здесь естественного?
Ничего:diablo:.

Борис
06.03.2012, 23:01
У русских, когда проснулся - тогда и утро.

Вован Донецкий
06.03.2012, 23:16
У русских, когда проснулся - тогда и утро.

Особенно актуально это 1 января :mocking:

Негра
07.03.2012, 00:14
Ниче, вот Украина перейдет на летнее и там останется, как планирует. И мы будем вместе : )))))
Может, я что путаю, но...

законопроект, отменяющий на территории РФ действие "декретного" и "летнего" времени (т.е. Московское время будет совпадать с поясным - GMT+2 -V.) А у нас сейчас GMT+4. А на Украине как раз +2.
Так что если так и будет, Украина окажется на час позже, чем Россия. Как, собственно, и было до недавнего времени.

Ky
07.03.2012, 01:23
Да блин идут они в баню!
У меня и так уже в мобиле установлен "домашний" часовой пояс Абу-Даби для Москвы и "гостевой" Бангкок для Новосибирска - а то ж иначе он, гад переключает летнее-зимнее, не задавая вопросов. А ещё блин часы с WorldTime, не говоря уж о фотокамере.... но их как раз только-только удалось уговорить, что летнее время отмене не подлежит.

И что ж теперь, по дурной воле каких-то придурков мне теперь вместо Москвы ставить Египет, а вместо Новосиба - я уж вообще не знаю... Багдад, наверное?

Вован Донецкий
07.03.2012, 01:26
А что, у меня одного на смарте есть опция "учитывать переход на зимнее/летнее время"? Снимаешь птичку и все :)

Valtapan
07.03.2012, 01:27
И что ж теперь, по дурной воле каких-то придурков мне теперь вместо Москвы ставить Египет, а вместо Новосиба - я уж вообще не знаю... Багдад, наверное?
Вместо Москвы - Киев:biggrin:, а там - Исламабад...

Негра
07.03.2012, 01:28
А у меня девайсы не своевольничают. Спрашивают:"Изменить время?", а я им: "Отстаньте!":biggrin:

Ky
07.03.2012, 01:30
Вместо Москвы - Киев
Не покатит. У Киева есть переход летнее-зимнее, а наши клоуны вродь такого не планируютъ.

А что, у меня одного на смарте есть опция "учитывать переход на зимнее/летнее время"? Снимаешь птичку и все
Нет, не только у тебя. Но, к сожалению, не у всех....

Valtapan
07.03.2012, 01:30
А у меня девайсы не своевольничают. Спрашивают:"Изменить время?", а я им: "Отстаньте!"

на смарте есть опция "учитывать переход на зимнее/летнее время"? Снимаешь птичку и все
И отстанут насовсем... Даже спрашивать не будут...

Ky
07.03.2012, 01:34
Снимаешь птичку и все
Кстати, снять птичку-то не проблема. А вот оставить её так, чтоб летнее применилось и на зимнее обратно не дёргалось - это уже не всегда получается.

Самогон
07.03.2012, 08:16
ntp rulez

Вован Донецкий
07.03.2012, 10:55
wtf ntp?

Valtapan
07.03.2012, 11:01
wtf ntp?
Из масдайного хелпа:

Часы компьютера можно синхронизировать с сервером времени в Интернете. Это означает, что показания компьютерных часов будут обновляться в соответствии с показаниями часов на сервере времени, что гарантирует точность локальных часов. Обычно показания часов обновляются раз в неделю, и для синхронизации необходимо подключение к Интернету.

Вован Донецкий
07.03.2012, 11:02
Аа... Не знал, что оно ТАК!™ называется.

Valtapan
07.03.2012, 11:05
Аа... Не знал, что оно ТАК!™ называется.
ТАК!™ оно называется в психически нормальных системах...:biggrin:

Ky
07.03.2012, 15:34
ntp rulez
ntp даёт utc - а с этим как раз-таки проблем нет. Проблемы с конверсией utc в значения, пригодные для вычисления времени отправления ближайшей электрички.

Вован Донецкий
21.03.2012, 22:52
Балога считает, что Луганская область имеет право на собственное время, отличное от общеукраинского

Министр чрезвычайных ситуаций Виктор Балога считает, что Луганский областной совет правомочен принять решение о введении времени, отличного от общеукраинского.

"Если у них есть желание, они имеют полное право решением областного совета сместить на полчаса или час время", - сказал он, сообщает forUm.

При этом он отметил, что только у Луганской области есть замечания к решению Кабмина, зафиксированном в соответствующем законопроекте, об отказе от перехода на летнее время с 2013 года.

Он также отметил, что в Украине, уже был аналогичный прецедент, когда Закарпатская область до 2000 года имела время, отличное на 1 час от общегосударственного.
http://zadonbass.org/news/all/message_47181

Молодцы Луганчане! ЕДИНСТВЕННЫЕ кто не побоялся оспорить идиотизм, творящийся в этом с позволения сказать государстве. Респект и уважуха.

Regel
21.03.2012, 22:55
Молодцы Луганчане! ЕДИНСТВЕННЫЕ кто не побоялся оспорить идиотизм

А я уж думала, молодец Балога. Это же он "считает, что Луганский областной совет правомочен принять решение о введении времени, отличного от общеукраинского" :biggrin:

Вован Донецкий
21.03.2012, 22:59
А я уж думала, молодец Балога

Есть у меня на офисе человек, который может Лично позвонить ему на мобильник и попросить помощи. Отзывается о нем хорошо. Я не могу относиться к нему хорошо, ибо он из памаранчевых.

Regel
21.03.2012, 23:05
Есть у меня на офисе человек, который может Лично позвонить ему на мобильник и попросить помощи. Отзывается о нем хорошо. Я не могу относиться к нему хорошо, ибо он из памаранчевых.

дуализьма...

Вот ведь фигня какая...

Вован Донецкий
21.03.2012, 23:09
дуализьма...

Вот ведь фигня какая...

Никакого дуализма. Просто человек у меня в офисе - серб, который работал администратором в ресторане, к тором кушал Балога. Вот и весь секрет. Он лично знаком со многими депутатами разных политических окрасок. Поэтому он достаточно ровно относится ко всем политикам, а особенно принимая во внимание то что он иностранец.

Regel
21.03.2012, 23:12
Ну, Вовка, развел ты меня : ))))

Я уж думала, он твоему знакомому че хорошее сделал и практишски друг надежный : ))))

Ky
22.03.2012, 00:10
он твоему знакомому че хорошее сделал
А як же ж!
Не отравил....

танкист
25.03.2012, 07:12
Ну встал. Сижу и думаю: на кой ляд и куда мне нужно часы перевести?1!? :scratch_one-s_head:

Олег из Донецка
25.03.2012, 07:25
Вам что, делать нехрен? Воскресенье! Марш в койку - дальше спать!

танкист
25.03.2012, 07:46
Марш в койку - дальше спать!
:cray:
с каким бы удовольствием....
арбайтен, арбайтен... будь он не ладен...

Олег из Донецка
25.03.2012, 07:51
А-а-а, не я один такой счастливец!

Regel
25.03.2012, 08:21
ну перевела. И шо?
За окном вороны карькають. И минус два. И тишина....

Regel
25.03.2012, 08:39
да где там ночь. Почти восемь уже :morning2:

Ky
25.03.2012, 12:06
За окном вороны карькають. И минус два
Зато на часах плюс один :good2:

Негра
25.03.2012, 13:31
Воскресенье! Марш в койку - дальше спать!Гы)))
В это время на часах танкиста было на 4 часа позже, чем на твоих. Это если ты свои к тому времени уже перевел.:)

alex
25.03.2012, 13:43
Сколько сейчас в Москве?

Негра
25.03.2012, 13:47
13.46

alex
25.03.2012, 14:12
Это позитивно, бо когда разница в два часа была - немного мешало общаться, особенно вечером.

Вован Донецкий
25.03.2012, 14:18
Это позитивно, бо когда разница в два часа была - немного мешало общаться, особенно вечером.

ага! Спасибо евро-2012. В следующем году такого уже не будет

alex
25.03.2012, 14:23
ага! Спасибо евро-2012. В следующем году такого уже не будет
В смысле? Шо, на зимнем остаться хотят?:nea:

Вован Донецкий
25.03.2012, 14:31
ога

alex
25.03.2012, 14:46
Напрягает...:diablo:

Ky
25.03.2012, 16:29
Напрягает...
Это мелочи. Зато будет не як у москалів, что гораздо важнее :good:

Вован Донецкий
21.09.2012, 16:27
Россия может вновь перевести стрелки на зимнее время

Россия осенью может перевести стрелки на час назад и навсегда остаться в зимнем времени.

Отмечается, что в Госдуму в четверг были внесены сразу два законопроекта на эту тему: группой депутатов во главе с лидером партии и фракции Владимиром Жириновским и председателем комитета Госдумы по охране здоровья, депутатом от ЛДПР Сергеем Калашниковым.

Напомним, в ноябре 2009 года Дмитрий Медведев, который занимал тогда пост президента, на оглашении ежегодного послания Федеральному Собранию предложил обсудить целесообразность перехода на зимнее и летнее время. В июне 2011 года он подписал соответствующий закон. Россияне в ночь на 27 марта 2011 года в последний раз перевели стрелки часов на час вперед, перешли на летнее время и остались в нем.

На практике оказалось, что россияне неоднозначно восприняли смену уже привычного режима, что дало повод для новых дискуссий - люди заговорили о хроническом недосыпании и усталости. По поручению правительства Минздрав провел анализ риска для здоровья населения в связи с уменьшением числа часовых поясов и изменением времени.

Только около 8% респондентов отметили положительное воздействие на их здоровье, 34% граждан сообщили об отсутствии влияния на здоровье, а 47,6% граждан сообщили о том, что влияние на здоровье носит исключительно отрицательный характер. Сам Медведев в апреле говорил, что можно вернуться и к прежней модели, если большинство поддержит это - например, электронным голосованием.

Напомним, в феврале 2012 года Владимир Путин вновь заговорил об отмене перехода на зимнее время, заявив, что этот вопрос должен обсуждаться с участием экспертов и общественности.

"Если большинство считает, что лучше было раньше, можно к этому вернуться", - сказал премьер, добавив, что обсуждал этот вопрос с Дмитрием Медведевым, и тот заверил, что "не будет держаться" за принятое ранее решение.
http://korrespondent.net/russia/1397870-rossiya-mozhet-vnov-perevesti-strelki-na-zimnee-vremya

Все, теперь хохлы точно переведут на зимнее навсегда. :mocking:

V_V_V
21.09.2012, 17:45
Все, теперь хохлы точно переведут на зимнее навсегда.Им бы ещё что-нибудь с линией перемены дат сотворить))

Regel
21.09.2012, 18:28
Все, теперь хохлы точно переведут на зимнее навсегда.

на 1 ч. 12 мин. Чтоб ваще ни в какие ворота. :biggrin:

Дохляк
22.09.2012, 01:16
Россия может вновь перевести стрелки на зимнее время

не, ну правильно, надоело это мельтешение, весной туда, осенью сюда... надо перейти один раз, на летнее время, весной. навечно. а следующей осенью принять новый закон, о переходе на зимнее. тоже навечно. и т.д.

Bond
22.09.2012, 02:03
Дык.
Рф, ты уже как нибудь определись со временем !
Ты будешь постоянно переходить или нет ?
У тебя зимнее или летнее ?
А то уже в глазах рябить начинает.
Наверное, хитромудрый маневр...))

Самогон
22.09.2012, 09:05
Каждому президенту свое время.

Волгарь
22.09.2012, 10:00
Рф, ты уже как нибудь определись со временем !
Ты будешь постоянно переходить или нет ?
У тебя зимнее или летнее ?

Московское! :blum1:

"И последнее. Вскрытие пакета и выполнение изложенных в нем инструкций производится по сигналу, который прозвучит на всех каналах. Кодовая фраза: «Время – московское!»" (с) :bomb:

Regel
22.09.2012, 10:22
офф.

на теплоходах, шастающих по морям и океанам и ежедневно меняющим часовые пояса, устанавливается судовое время. Каждое утро в 7 часов" радиотехник у нас делал по спикеру (принудительная громкоговорилка) стандартное объявление для экипажных помещений: "-Внимание экипажа. Сегодня такой-то день недели, число, месяц. Судовое время 7:00" Ну, что б те, кто хорошо погулял и те, кто хорошо поработал, да и те, кто спит после трудной вахты, сразу смогли вспомнить, где они есть. Объявление стандартное, которкое, уснуть можно не просыпаясь.

Наш новый радиотехник был человек застенчивый и непубличный. Потому объявление это давалось ему с жесточайшими боями. Каждое утро раз 7-8 он доходил до времени и сбиваясь на "московское время" вместо судового начинал экать, мэкать, извиняться, повторяться, всех будил и изжевывал уши и души экипажа до стираных промокашек.
Встал вопрос о списании его с теплохода и отправке на Родину первым встречным сухогрузом. Понимая это, он даже пытался делать предварительную запись, но "ничего не вышло из письма его".
День убил, ночь замордовал, а там и утро казни подошло....

Утро. Экипаж привычно проснулся-напрягся-занялся поисками берушей-закусил углы подушек и стиснул кулаки. Объявление:
"-Внимание экипажа. Сегодня такой-то день недели, число, месяц. Московское время...................на три часа отличается от судового! А судовое время 7 часов--минут!"

Овации, занавес!

После этого утреннюю побудку делал начальник станции.

Вован Донецкий
23.02.2013, 00:56
30 марта Украина перейдет на "летнее время" - Азаров

30 марта, как и обычно, Украина перейдет на "летнее время".

Об этом заявил премьер Николай Азаров, отвечая на вопросы читателей своей Facebook-странички.

"Мы, как обычно, 30 марта перейдем на летнее время. Никаких дебатов по этому поводу нигде не ведется. А когда этот вопрос будет поставлен, мы обязательно проинформируем общественность и посоветуемся. Но сейчас, я думаю, это неактуально. Мы должны по максимуму использовать светлое время суток и экономить энергоресурсы", - заявил он.

Как известно, 16 января появилась информация о том, что Министерство экономического развития готовится внести в парламент законопроект, который предусматривает отмену перехода Украины на летнее и зимнее время.

Соответствующий документ был размещен на сайте ведомства.
http://www.pravda.com.ua/rus/news/2013/02/22/6984157/

Фух... Слава Богу!

Regel
23.02.2013, 11:49
сегодня наткнулась, что на каком-то из новостных сайтов под этой новостью прилеплена голосовалка. 96% проголосовавших за то, чтобы вернуть московское время. Вот она, сермяжная правда. : )))

Если еще увижу, дам ссылку. Прикольно. : )

а, вот она

http://for-ua.com/voting/265/

Соврала. 93%. Сущщщественно ниже : ))

Bond
23.02.2013, 11:53
Если еще увижу, дам ссылку. Прикольно. : )
Не увидишь.
Или до тридцатого торопись искать.
Тридцатого будешь спать на час меньше.
Времени не будет.
Увы.
Уже летнее...

Уфф...
Таки успела.
Доброго времени суток, Лена - Регель !

glava
25.02.2013, 12:56
30 марта Украина перейдет на "летнее время" - Азаров

30 марта, как и обычно, Украина перейдет на "летнее время".

Об этом заявил премьер Николай Азаров, отвечая на вопросы читателей своей Facebook-странички.

"Мы, как обычно, 30 марта перейдем на летнее время. Никаких дебатов по этому поводу нигде не ведется. А когда этот вопрос будет поставлен, мы обязательно проинформируем общественность и посоветуемся. Но сейчас, я думаю, это неактуально. Мы должны по максимуму использовать светлое время суток и экономить энергоресурсы", - заявил он.

Как известно, 16 января появилась информация о том, что Министерство экономического развития готовится внести в парламент законопроект, который предусматривает отмену перехода Украины на летнее и зимнее время.

Соответствующий документ был размещен на сайте ведомства.
http://www.pravda.com.ua/rus/news/2013/02/22/6984157/

Фух... Слава Богу!

А вот вопрос.
У нас сегодня Восход: 08:31 Заход: 18:54
А во сколько восход-закат в Киеве?

Приазовец_
25.02.2013, 13:08
А во сколько восход-закат в Киеве?Восход: 06:51 Заход: 17:32

glava
25.02.2013, 13:16
Длинный вечер удобнее раннего утра.

Regel
25.02.2013, 14:13
ох уж эти совы : ))))

А я вот ни свет, ни заря встаю. Мне чем раньше, тем лучше : )

Dimson
25.02.2013, 19:31
Есть совы, есть жаворонки, а есть дети :)
Мы раньше (когда деревья были большими) дотемна во дворе бегали.
В этом плане безусловно поздний закат лучше раннего рассвета.

Regel
25.02.2013, 21:19
ну воооот. А у меня всегда контрольное время было "до одиннадцати". И я своей малой так же. А уж светло или темно- не важно.

Правда, это здесь, в Киеве. Конечно, на Урале после перестройки позже 16 вообще детей на улицу самих стремно было отпускать. Да и не делал там этого никто. А здесь опять до одиннадцати и точка : )))