PDA

Просмотр полной версии : Истинное лицо "оппозиции"

Негра
25.10.2011, 13:58
Ну вот... Уже и не стесняются... "обустройщики", блин:bad:

МОСКВА, 25 октября.
Бывшие премьер-министры Бельгии и России Ги Верхофстадт и Михаил Касьянов со страниц The International Herald Tribune обращаются к "истинным друзьям России" с воззванием: "Пришло время открыто и честно признать, что Россия является не демократией, а чем дальше, тем более хрупким государством под управлением авторитарного режима, который стремится запугать не только собственных граждан, но и весь остальной мир. Пора провести на Западе широкую и публичную дискуссию о том, как можно поддержать демократию и верховенство закона в России и как внешнему миру следует относиться к России, ее правителям и российскому обществу, включая оппозицию и независимые общественные организации", пишет "Inopressa" со ссылкой на The New York Times.

Опираясь на Заключительный акт Совещания по безопасности и сотрудничеству в Европе, принятый в 1975 году в Хельсинки, авторы публикации заявляют: "Мы намерены инициировать новый хельсинкский процесс, начав обсуждение российской демократии — снова в Хельсинки — 9 и 10 ноября. Среди практических шагов, которые могут стать предметом рассмотрения, — отказ от признания грядущих выборов в России легитимными. Кроме того, к России не должно быть почтительного отношения в Совете Европы и ОБСЕ, а российской парламентской делегации не должно быть оказано теплого приема в Страсбурге".

"Условием сотрудничества с российскими лидерами должно стать соблюдение ими международных конвенций, участницей которых является Россия. Более того, на российских чиновников, замешанных в коррупции и подавлении свобод, следует наложить реальные санкции. Как бы неудобно это ни оказалось для традиционной "реалполитик" Евросоюза, в нынешних обстоятельствах целесообразно подумать о том, чтобы отложить встречу в верхах между Россией и ЕС, которая должна состояться в декабре, после пародии на выборы в нижнюю палату парламента (т.е. выборов ещё не было, но оценка им уже дана). Находящееся в стадии переговоров соглашение о партнерстве и сотрудничестве России с ЕС также должно лучше отражать эти реалии. Для истинных друзей России настало время сказать свое слово", — считают Верхофстадт и Касьянов.

http://www.rosbalt.ru/main/2011/10/25/904905.html

Ждем призывов к "установлению демократии с помощью мирового сообщества"?
И где ж их, таких тварей, делают-то?!

P.S. А ведь месяц назад эта скотина заявила, что готова участвовать в президентских выборах...:bad:

Волгарь
25.10.2011, 14:11
(т.е. выборов ещё не было, но оценка им уже дана)

Мне это тоже особенно понравилось. Мол, для-ради настоящей демократии надо заранее признать выборы нелегитимными - раз уж все равно на них не Касьянов победит... ;)

Ну, и насчет непочтительного отношения, недопущения российских чиновников в Европу и т.п... вот кто б еще наших бизнесменов на Запад не пускал - и в особенности их капиталы! :)

Хорошо все-таки "бывшим" - могут пиздоболить давать стратегические советы сколько угодно. А у действующих-то зима на носу, отопительный сезон, опять-таки Турция в ШОС вместо ЕС просится... а ну как Россия возьмет и опять скажет: "Да, скифы мы, да азиаты мы!" - и повернется... это... тем, чем скифы хребты коням ломали? ;)

Вот даже просто без всяких понтов и обид - возьмет и скажет: раз уж Европа нас за своих не признает - хорошо, больше не будем признавать европейские "правила игры", стремиться к европейской культуре и прочая. Вы там отдельно, а мы тут со своей евроазиатчиной сами. Один хрен торговать-то будете - вон, Китай тоже весь азиатский и ни разу не демократический, и чо? :)

И таки ой. Не знаю, побьют ли после этого в Европе Касьянова, но желающих будет много. Несмотря на всю толерантность и прочий либерализм. ;)

Вован Донецкий
25.10.2011, 14:21
Мол, для-ради настоящей демократии надо заранее признать выборы нелегитимными - раз уж все равно на них не Касьянов победит...

Что-то мне это напоминает! :mocking:

Юрист
25.10.2011, 14:44
Миша 2% в своем репертуаре, только сейчас он мнит себя перспективным спасителем России, хотя, пидор, надо сказать, редкой масти.

Олег из Донецка
25.10.2011, 15:05
хотя, пидор, надо сказать, редкой масти.
Юр, ты, конечно, постарше меня будешь, но насчёт масти Касьянова ты, по-моему, ошибаешься. Как по мне , то он относится к распространённому подвиду "пидар обыкновенный".

Негра
25.10.2011, 15:13
"пидар обыкновенный".
"Политический".

Волгарь
25.10.2011, 15:25
М-да... какие у нас, однако, имеются специалисты по разновидностям пидоров, просто-таки знатоки мастей и оттенков... не ожидал, чес-слово, не ожидал! ;)

Негра
25.10.2011, 15:28
Не-е... Просто на фоне Касьянова "обыкновенные" кажутся приличными людьми.

Kombrig
25.10.2011, 16:11
А если пофантазировать.

Накануне выборов в ...ну пусть будут США.

ЛидЭр какой то партии , которая не имеет перспективы попадания в парламент, приезжает в Мексику или еще куда и говорит:

" - Выборы , которые будут в США это фуфло, ВПК США поддержиавет республиканцев, банки и прочие финансовые институты поддерживают демократов, а нас никто не поддерживает и поэтому выборы заранее фуфло.
Нужно выкинуть США нах из ООН, из НАТо и не встречать радостно этих уродов нигде и никак.

И вообще США убили почти всех индейцев, ничего не сделали , когда тонули негры в Луизиане, уничтожают мирное население в Ираке, Афганистане, Ливии...первыми и единственными в мире применили против мирного населения ядерное оружие, жгли напалмом деревни во Вьетнаме.
В общем нельзя верить этим людям, они есть вселенское зло..".

Я не знаю сколько случайностей после этого будут поджидать этого оппозиционера....

Ну и для информации в тырнете пошла тоже массовка...
готовят твари что то.

http://www.rf-agency.ru/acn/stat_ru

Дохляк
25.10.2011, 16:11
телевизор -- в окно! :diablo:

Augustine
25.10.2011, 16:41
Лучше Касьянова в окно. Этажа с 15-го.

Негра
25.10.2011, 17:14
Не надо пачкать асфальт. Дворники не виноваты.

Вован Донецкий
25.10.2011, 17:18
Божья мамочка билась y входа в тюрьму
О железную дверь головой.
Но с кафельной плитки Васькину кровь
Смыл водою из шлангов конвой.
©

Дохляк
25.10.2011, 17:51
Лучше Касьянова в окно. Этажа с 15-го.

да кто такие эти касьяновы без телевизора вообще? :mocking:

Волгарь
25.10.2011, 18:12
Практически в тему. :)

Как приготовить революцию? Просто. Нужно взять немного оппозиции, добавить кучу денег, плюс пару статей в популярных блогах. Замешать всё это на главной площади страны. Оставить на неделю бродить. И подавать с гарниром из последних новостей CNN. Соль и перец по вкусу.

Самую лучшую оппозицию на экспорт выращивают в Лондоне. Мягкий климат, более чем трёхсотлетний опыт селекционеров и обильное финансирование позволяет оппозиции произрастать поистине в тепличных условиях. Методами генной инженерии удалось вывести так называемую «оранжевую» оппозицию, отличающуюся умением использовать все современные технические новинки в области коммуникации от интернета до SMS и социальных сетей.

Деньги нужно добавлять постепенно, чтобы оппозиция не набрала лишний вес раньше времени. Иначе замес на площади получится вялым и не дойдёт до брожения.

Блоги и социальные сети следует готовить заранее, чтобы к моменту приготовления блюда их посещаемость превышала количество жителей страны, умеющих читать. Для этого вся информация должна быть подана в виде комиксов, с минимальным количеством текста. А цены на интернет услуги необходимо снизить.

Место замеса нужно выбирать с учётом красоты картинки на экране телевизора. С хорошим освещением в ночное время. Обязательно наличие поблизости парламента или дома правительства. Заранее следует определять самые эффектные ракурсы для съёмок.

Процесс брожения нельзя оставлять без контроля. В зависимости от климата и местных традиций необходимо обеспечить подвоз палаток, юрт или бедуинских шатров. Камни, вода и горячее питание также предоставляются бесплатно. Необходимо строго следить, чтобы среди лозунгов на английском языке были видны лозунги на диалекте аборигенов. Тёплый туалет повышает доверие к оппозиционным лозунгам ровно в два раза.

В случае, если блюдо подгорит или протухнет — не расстраивайтесь, комбинируя различные гарниры из новостей, вы сможете подправить его вкусовые качества. Для этого подготовьте пару-тройку громких терактов и обвините в них правительство, которому не нравится вкус вашего блюда. Расскажите про мирных демонстрантов, которые ведут ожесточённые бои с регулярной армией с помощью палок и камней, — показывать их не обязательно, вам поверят, если диктор будет достаточно эмоциональным.

Расскажите про лётчиков, сбежавших на Мальту «отказавшихся бомбить свой народ», но на поверку, оказавшимися иностранными инструкторами, обучавшими местных пилотов. Расскажите про переполненные смертельно ранеными демонстрантами госпитали на фоне пустых палат.

Будьте смелее, импровизируйте. Даже если от вашего блюда откажутся наотрез, ваше упорство будет вознаграждено. Нобелевская премия по кулинарии вам гарантирована.

Это Вам не СМАК смотреть.

http://dmitri-ru.livejournal.com/23348.html

Хорош рецептик. Надо бы авторов угостить - а то они, бедолаги, все на экспорт да на экспорт готовят, самим хлебнуть некогда... ;)

22_RUS
25.10.2011, 18:29
Если готовить нужно быстро - гапоны и снайперы.
.. - да, и - интернет..

Волгарь
26.10.2011, 22:09
Спешите видеть: новый сеанс разоблачений, на этот раз - без всякой магии! ;)

Скандальные подробности о Навальном. Почтовая переписка руководителя "Роспила" с самыми разными людьми.

Из нее мы узнаем, что:

- "Да-дебаты", с которых Алексей начинал политическую карьеру, на самом деле финансировались не представителем малого бизнеса, поддерживающим "Яблоко", а американским фондом. Отчеты Навального с вписыванием в них постов блогеров и интернет-СМИ;
- "Как дела, братья-рейдеры",- пишет Навальный своим никому неизвестным компаньонам по гринмэйлу. Отсюда мы узнаем, какие интересы у Навального, а какие у его поклонников;
- Как на самом деле Навальный "пилил" предвыборный бюджет СПС и сколько денег он украл у Никиты Белых;
- Какие интересы были у Алексея в Кирове - переписка с участниками афёры с "Кировлесом";
- Зачем перед тем, как сдать заявление на "Тесака", Навальный пересылал его на согласование Александру Поткину (Белову)...

И многое другое.

Можно ли грязными коррупционными руками бороться с коррупцией? Можно ли, имея за плечами опыт стукачества, высказываться за честную и открытую политику и толкать локтями заслужнных оппозиционных политиков? Можно ли прямо смотреть в глаза тем, кого обкрадываешь и в то же время называешь друзьями?

Источники будут действовать всего несколько часов. Кто не успел, тот остался без подробностей.

http://navalnymail.kz/

Весь архив(пароль vor):
http://depositfiles.com/files/zyydhaleq

http://onenavnav.livejournal.com/

Тут уж, как раньше на Руси говаривали, "твоим же добром - тебе же челом..." ;)

Augustine
26.10.2011, 22:48
Думаю, из Анального сотворят жертвенного агнца.

Волгарь
27.10.2011, 02:51
Думаю, из Анального сотворят жертвенного агнца.

Ну, в общем-то он и так баран - осталось только прирезать, чтобы не мучился в политической агонии... ;)

Олег Евгеньевич
27.10.2011, 04:18
Да и без этих писем не тянул он функции нового гапона. Похоже, наступает кризис протесных настроений в стране, народ понимает что лучше учиться рихтовать то, что есть, нежели менять одних жуликоватых на других таких же....

Самогон
27.10.2011, 08:09
Маслянная рожа Касьянова мне никогда не нравилась

Волгарь
27.10.2011, 08:16
Маслянная рожа Касьянова мне никогда не нравилась

Только его? ;)

http://www.youtube.com/watch?v=HF45GEhmOK4

Не сочтите за рекламу Медведа - видео не мое, да и давешнее... :)

San4es60
27.10.2011, 18:29
бггг, ну вот и Хелл отписал:

Пидор ональный вышел на тропу войны типо бухыхы

То есть лживай хуесос, которого поймали с залупой во рту, отсижывалсо пару дней под шконкай и думал, как бы ему выйти не сильно обделавшысь из етой срамной ситуацыи, а потом не нашел ничего лучшего, как облизать вазелиновую жеппу известного упоротава песдабола вовы приблятки, ну и там же надыбал совершенно ламерскаю “идею” про “вставки в письма” (што ужэ стока раз обсуждалось да) гыгы.

Тупой лох олексей ональнай не учол опыт своих, так сказать, предшественников типо малыги и того же прибляда, коих уже с етим унылым враньем про “вставки” тока ленивай гамном не умыл. Ну теперь, значицо, буим умывать тем же гамном олексея ональнова хуле.

Поскольку лживай выблядок ставит под сомнение идентичность своих же сопственных писем и пытаецо наводить тень на плетень, то ето явнай сигнал к тому, што ему очень стыдна за те самыя письма. Отмечу сразу, што ональнай не предоставляет свою “версию” тех самых писем, которыя пытаецо опровергнуть, ну а што касаецо сути вопроса, то она заключаецо в следующем: олексей ональнай отрицает, што ему пейсал человек с погонялом Oleggio Boticelli (“таинственнай незнакомец” по словам ональнова), и отрицает, што тот гражданин пейсал ему про 50 и 20 штук баксов:

http://i42.tinypic.com/2cfdwes.jpg

Так вот, ональнай, могу тебе сообщить, ламеру кучеряваму, так сказать, што письма, конвертированыя в формат хтмл, существуют не тока в етом качестве, но и лежат в почтовай программе, например в The Bat, в том же самом виде, как они представленны после конвертацыи в инторнетах. Проверить, што те письма реально есть и содержат то самое, што ты, говнопидор унылай, пытаешсо отрицать – ето как два пальса абасать, есле чо.

Но вот отмазы такова типа, например: “Причём всё это в одном письме. Видимо решили, что народу будет тяжелее схватить суть, если сработать тоньше и размазать это по нескольким письмам.” я бы тебе, ональнай, не советовал использовать. Ето тока показывает, наскока ты тупой боран и лошара, ибо даже не понемаешь, што переписка твоя с одним и тем же адресатом в том же гугле повторяецо с каждым твоим и его ответом, то есть штобы тебе понятнее было, ишак – как треды в жежешке, поетому именно вся лестница писем-ответов собираецо в итоге в “одном письме”. Ну ето мелочи как бэ, учи мат. часть, сынок гг.

А вот, значицо, те самыя письма “таинственного незнакомца”, существование коих отрицает песдабол ональнай:

http://i41.tinypic.com/se3wu8.jpg

А ето чисто для примера то самое, где лживая сявка гонит про “вставки”, “собрали в одном письме” и т.д.:

http://i41.tinypic.com/14xgz8x.jpg

http://i.imgur.com/AInET.jpg

ональнай, чо там еще было про “незначительныя изменения”, изовравшайсо ты простетут? Ты поконкретнее излагай, штобы я тебя мог умывать дерьмом и ловить за твой шелудивай мазолистай язык на каждом письме, тут же все ходы записаны, ебанько, ну чо ты как ребенак блять хехе.

ЗЫ да и ето, ональнай – все то, што на картинках, я могу выложыть и отдельным файлом, которай любой желающай откроет в Bat-e и убедицо в достоверносте каждой буквы, как я ето тыщу раз делал с предыдущими поциентами, а в Bat-e, ональнай, ты при всем твоем желании не сможешь сделать ни одной “вставки”, ебаная ты деревяшка гг.

Апдейт: вот то самое письмо (http://www.mediafire.com/?u042d0wjapk258j), существование которага отрицал лживай питух навальный,теперь уже файлом отдельно, а также вместе с ответами, в трех разных форматах: .msg, .eml, .mbox, для всех возможных почтовиков типа Бата, Оутлука и т.п., в том числе и для юниксоидов.

А ваще я вот реально удивляюсь – каким образом этот совершенно маломощнай и жалкий пидарас мог выигрывать там какие-то “дебаты”, он же даже врать вон не научилса толком и его можна ловить как дите на банальнейшей хуйне, то есть такова лоха не то што я – ваще любой обязан проста запинать. Очевидно, што раньше “соперники” у етова юхна были еще более убогия, чем он сам, иных вариантов разгадки у меня нету.
http://torquemada.bloground.ru/?p=12903

Dimson
27.10.2011, 18:57
По поводу взломанной почты Наклального доступно здесь: Компромат на Навального: срываем покровы (http://politrash-ru.livejournal.com/49100.html)

Краткое содержание:

В январе 2010 некий партнёр по переписке предлагает Насральному провести серию инфо-ударов по Дерипаске и Русала, который тогда готовился провести IPO. Цитата:
Выступить от имени Комитета защиты акционеров и твоего личного громкого имени против участия Сбербанка РФ, а также ВЭБа и ВТБ в IPO «Русала».
Предполагаемая форма выступления – заявление и, вероятно, сверх того твоя статья в понедельник, 25.01. Изначально мы предполагали пресс-ланч для российских и иностранных журналистов на 26.01., но теперь уж, боюсь, не успеем чисто организационно. Не по нашей вине, увы, протянули некоторые люди, но факт остаётся фактом.
Первоначальный текст заявления / статьи я напишу. Он будет в твоём распоряжении до вечера пятницы, 22.01. Вероятно, стоит сделать и заявление, которое будет разослано по всем СМИ, особенно западным, работающим в Москве, и статью для Интернет-издания типа Газета.Ру или Слон.Оговаривается и цена: 50.000 таллеров САСШ в течении 4-х месяцев несколькими траншами.
Далее даётся хронология действий Подвального в следующие после этого дни:

26 января 2010 - Статья Навального в "Ведомостях" (!!!) об IPO "Русала"
27 января 2010 - Статья Навального на "Слон.ру" (!!!) о все том же IPO "Русала"
28 января 2010 - Заявление по инициативе Навального (опять же через "Слон.ру") миноритарных акционеров "Сбера" по поводу участия банка в IPO "Русала"
29 января 2010 - Пост Навального на эту же тему
3 февраля 2010 - Пост Навального на эту же тему, продолжение истории с "миноритарии "Сбербанка" против IPO "Русал"

Ну и на закуску раскрывается собеседник-подельник Дневального.

http://s43.radikal.ru/i099/1110/fe/2aaa214269ea.jpg

директор Института национальной стратегии Станислав Белковский.

В общем ясно, что Навальный - чистейший гомункулус, выведенный в пробирке политолухов. Причём неспособный на самостоятельную деятельность, предназначен для говорения того, что ему вложат. Не более. Такого и утилизировать не жалко, если потребуется.

Полковник
27.10.2011, 19:19
А ведь месяц назад эта скотина заявила, что готова участвовать в президентских выборах...
Тот случай, когда наши эмоции совпадают, меня просто тошнит, когда вижу эту х....ю, извините, лицо, лощенное, надменное и очень пренебрежительное ко всему русскому. Это не означает что я против оппозиции, наоборот я только за, но те, кто разваливал Россию будучи у власти, а теперь строит из себя оппозицию лично у меня веры нет, и близко не подпускать ни касьяновых, ни немцовых с березовскими ни то, что к власти, даже к оппозиции.

San4es60
28.10.2011, 16:54
Хакер Хэлл рассказал в интервью подробности взлома почты Навального

Редакции Ридуса удалось связаться со знаменитым хакером Хэллом и взять у него интервью, задав несколько вопросов о нашумевшем взломе.

— Итак, это вы взломали электронный почтовый ящик Алексея Навального?

— Да, я взломал два его почтовых ящика и один ящик его жены.

— Как вам это удалось?

— Пусть это останется моим техническим секретом, хе-хе. Если я буду рассказывать все свои фокусы, то это будет не так интересно.

— Скажите, зачем вы это сделали?

— Мне просто стало интересно, что представляет из себя этот мутный гражданин, которого все вокруг облизывали и пиарили, как непримиримого борца с коррупцией. Я же видел простого жулика и тунеядца, который нигде не работает, ничего не делает, постоянно сидит в интернете и с кем-то борется, ну и в свободное время бегает по судам, где занимается тем же интересным свинством. Я подозревал, что он мошенник и вор, или в крайнем случае грантосос, ну вот и решил в этом убедиться лично, для чего и вскрыл ему почту. Прочитал и понял, что я совершенно правильно оценивал этого персонажа — он оказался именно таким, как я и думал.

— Скажите, это была ваша личная инициатива, или, может быть, вас кто-то попросил взломать почту Навального?

— Полностью моя личная инициатива. Для меня это, в общем-то, банальность — как известно, я годами ломал почтовые ящики у совершенно разных людей, и ни в одном случае меня никто не просил. Иногда, конечно, просят помочь, с кем-либо разобраться, но я на такое не реагирую, у меня свои принципы и я сам решаю, что мне в каждой конкретной ситуации делать.

— Когда конкретно произошел взлом?

— В ночь с 1-го на 2-е августа, если быть точным.

— Какова была дальнейшая судьба писем из ящиков Навального и его жены? Это вы выложили их на сайте navalnymail.kz? Почему это произошло спустя почти три месяца?

— Письма я скачал себе, то есть снял копии с почты, которая была у Навального и его жены (в трех аккаунтах), и на этом моя деятельность завершилась. Потом я почитал тот архив, дал его почитать своим знакомым и друзьям, и кто-то из них решил опубликовать некоторые письма. Причем я даже не знаю, кто именно это сделал, потому что давал скачать архив достаточно большому количеству людей.

А причины, почему это сделали через три месяца, мне тоже неизвестны. Я так думаю, что люди просто не могли продраться через несколько десятков тысяч писем, всего этого мусора, и просто читали, отсеивали там нечто для себя интересное или важное и т.д.

— Вы можете назвать этих людей?

— Людей, кому я давал читать почту этого жулика, я не буду называть, потому что это не так важно, как я считаю. Тем более, что скоро ее прочитают абсолютно все желающие и в полном объеме.

— Когда вы собираетесь выложить полный архив? Для чего вы хотите это сделать?

— Архив одного почтового ящика я уже выложил, только он запаролен, но пароль я потом скажу. Я делаю это для того, чтобы все желающие могли убедиться в его подлинности, а также получили хотя бы примерное представление, что это такое — почтовый архив на 3 Гб, где больше 14 тысяч связанных между собой писем. Ну и подумали, как бы они такое смогли «подделать», или в чем там меня пытались обвинять упоротые сектанты из числа хомячков Навального.

— По поводу подделок — как вы относитесь к заявлению самого Навального о том, что некоторые письма из уже выложенного архива являются «вставками»?

— Навальный врет, причем делает это совсем безграмотно, ведь никто его за язык не тянул. Он сказал прежде всего, что целое письмо, которое его уличает в получении 50 тысяч баксов за проплаченные посты и другие услуги такого рода — это «вставка», то есть он он отрицал наличие самого этого письма и автора письма как такового. Я это убедительно опроверг, представив все возможные доказательства, включая файлы тех самых писем, существование которых Навальный отрицал. Он соврал один раз — и в этом была его главная ошибка. Другие, более умные его поклонники, пошли иным путем: они не пытались отрицать существование тех писем, они хотели всех убедить, что в них «нет ничего особенного». Но Навальный как слон в посудной лавке — все обосрал и разбил, а в итоге и сам опозорился, и других подставил.

— Скажите, вам кто-то предлагал деньги или иное вознаграждение за взлом Навального?

— Нет, пока не предлагали, я так думаю, это потому, что он уже вышел в утиль и никому неинтересен, по сути.

— Как вы относитесь в антикоррупционной деятельности Навального?

— Я считаю, что вся его т.н. «деятельность» — это чистой воды профанация. Такие бесполезные горлопаны как он — они нужны любой системе, чтобы выпускать пар через гудок. Ну вот покричал он в интернетах, собрал таких же шалопаев и бездельников вокруг себя, поводил их по кругу, они ему дали денег, он на них съездил отдохнуть в Испанию, потом вернулся, сходил в американское посольство, там ему сказали, как и кого надо мочить, он выполнил — ему выписали грант. Нужно понимать, что Навальный — это современный Остап Бендер, ведь он ничего не делает вообще, он много шумит, устраивает какие-то унылые акции, призывает дурачков в сети бороться с «ворами и жуликами». Но все воры и жулики не страдают от этого абсолютно, сам он получает возможность хорошо жить (при этом ничего вообще не делая), а коррупция как была — так и остается. С такими, как этот проходимец, коррупцию нельзя искоренить, он сам насквозь коррумпирован, это видно даже из небольшой части опубликованных писем, он лжец — и это тоже все видели недавно, поэтому такому человеку верить нельзя.

— Учитывая репутацию Навального, после этого взлома многие наверняка будут говорить (и уже говорят) о том, что вы — агент Путина, Транснефти, ФСБ и так далее. Как бы вы могли прокомментировать эти нападки?

— Ну, а что им еще говорить, они годами меня обвиняют в сотрудничестве с ФСБ и «кровавым режимом», по их словам, я уже должен был давно озолотиться и стать миллионером, не меньше, учитывая, столько мне «заплатили» (как они подсчитали). Только когда я их спрашиваю — а где мои деньги от гэбни, то ответа нет. Это все обычный бред, который тиражируют в том числе и такие, как Навальный. Они не смогли ни разу доказать ничего из того, в чем меня обвиняют, но при этом сами они совершенно не стесняются, что их кормят сиськой из американского посольства. Так что тут как в известной поговорке — чья бы корова мычала, хе-хе.
http://www.ridus.ru/news/7842/

Dimson
28.10.2011, 17:23
http://cuamckuykot.ru/uploads//2011/10/stop_feed_russia.jpg

Волгарь
28.10.2011, 17:55
Неее, тут не "Хватит кормить Россию!", тут нынче покруче: "Давайте бомбить Россию!"

Освободительными бомбами, ага.

Завязавший с шахматами ради борьбы с российской властью лидер оппозиционного движения "Солидарность" Гарри Каспаров фактически открытым текстом призывает к военной интервенции в Россию.

Выступая на конференции в Вашингтоне, организованной консервативным фондом "Наследие", экс-шахматист заявил, ни у кого не должно остаться сомнений, что по отношению к Путину следует употреблять слово "диктатор", поскольку "не собирается отказываться от власти". "Никогда не бойтесь противостоять диктаторам, потому что они понимают только язык силы, - заявляет Гарри Каспаров, обращаясь к заокеанской аудитории. - Чтобы удалить опасный вирус, сброса или перезагрузки недостаточно. Вся система должна быть заменена, и именно это мы надеемся сделать", - сказал он. А что бы у потенциальных интервентов не осталось никаких сомнений относительно успеха предстоящего мероприятия, Каспаров поспешил заверить, что российский народ, угнетаемый Путиным, с воодушевлением примет освободителей, приведя в пример ситуацию в Египте и Ливии.

К российскому народу, Каспаров, правда, не обращается. Ибо бесполезно. Сотня-другая таких же отмороженных русофобов на Триумфальной площади по тридцать первым или любым другим числам - это больше похоже на пародию, чем на настоящий бунт. А вот из-за океана деятельность несистемной оппозиции в России представляется в гораздо более выгодном свете. Она (оппозиция) кажется больше, влиятельней, креативней... да и российский народ, как представляется Каспарову, уже практически готов поддержать новую революцию.

Вообще-то, преклоняющемуся перед Западом Каспарову не впервой выступать с такого рода предложениями. В 2007 году Гарри Каспаров обратился к лидерам ведущих мировых держав с требованием дать отпор президенту Владимиру Путину, предупреждая, что в противном случае страны Запада станут соучастниками "грядущих преступлений". На следующий год, после встречи с Джорджем Бушем Каспаров заявил, что Кремль получил сигнал о том, что в Вашингтоне больше не питают иллюзий по поводу демократичности нынешней правящей верхушки в России. В дальнейшем, в других своих статьях и выступлениях Каспаров ещё не раз упрекает своих западных союзников за нежелание более решительными методами вмешиваться во внутреннюю политику России: "Соединенные Штаты и Великобритания пожертвовали многими жизнями, чтобы принести демократию Ираку, но не рискуют стереть улыбку с лица Путина, выступив против его попыток покончить с демократией в России"... Запад может принять меры против тех, кто поставил Путина у власти и кто сегодня помогает ему ее удерживать"... "Вашингтон все еще недооценивает свое влияние на внутренние дела России".

Каспаров, конечно, шут, которому в очередной раз изменило чувство меры. Хотя, не только ему. Примерно в том же контексте выступили глава фракции либеральных демократов в Европарламенте Ги Верхофстадт и сопредседатель Партии народной свободы Михаил Касьянов, призывая страны Евросоюза по умолчанию признать предстоящие выборы в России нелегитимными и "всесторонне рассмотреть перспективы взаимоотношений" с Россией. "Для настоящих друзей России настало время действовать", - говорится в их совместной статье, опубликованной в The International Herald Tribune.

Вообще-то, что-то подобное уже было в российской истории, когда отдельные личности, причисляющие себя почему-то к гражданам России, приглашали оккупантов помочь расправиться с поработившими русский народ большевиками. Нынешние зазывалы тоже будут встречать "освободителей" хлебом с солью, рассчитывая получить повязки полицаев и должности бургомистров. И уж тогда-то, при помощи натовских штыков уж точно приведут России к настоящей демократии.

http://www.pravda.ru/politics/parties/other/26-10-2011/1096688-intervent-0/

Ну, статью Касьянова мы уже обсудили, но то, что там еще и Каспаров в том же духе выступает...

Эй, народ, ты там как - готов принимать освободителей, когда у тебя будет как в Ливии?!

И, это... товарищи борцы с Системой, истинные недрочеры и прочие...

...когда у нас в России таки начнется долгожданное антиправительственное народное восстание (тм) - с кем вы будете?

С Переходным Национальным Советом России или за воров и жуликов? ;)

Негра
28.10.2011, 18:12
Блин... Вот все они весьма небедные люди. Что ж они тут так "мучаются" под диктатурой и всяческими несвободностями? Валили бы нафиг к своим "истинным друзьям", что ли...:bad:

Вот поневоле 58-ю статью вспомнишь...

BWolF
28.10.2011, 19:18
Вот поневоле 58-ю статью вспомнишь...
Ещё очень рано...
Не было восьми лет войны, после которой ряд личностей считали не зазорным для себя разворовывание или уничтожение общественной собственности.

Береза
28.10.2011, 19:23
С Переходным Национальным Советом России или за воров и жуликов? а онЕ в омериках отсидятся
им оттудова и видней будет и теплей, опять таки и нестрашно-своя бомбочка нато в макушку не вдарит случаем:biggrin:

танкист
28.10.2011, 19:48
Эй, народ, ты там как - готов принимать освободителей
Всегда готов!!!
Случись с берданом - берданом и приму; случись с оглоблей - ей, родимой; а коли ничего под руку не попадется - пальцами ухи поотрываю нах....
Как они уже достали....

Dimson
28.10.2011, 20:23
Вообще-то, что-то подобное уже было в российской истории, когда отдельные личности, причисляющие себя почему-то к гражданам России, приглашали оккупантов помочь расправиться с поработившими русский народ большевиками. Нынешние зазывалы тоже будут встречать "освободителей" хлебом с солью, рассчитывая получить повязки полицаев и должности бургомистров. И уж тогда-то, при помощи натовских штыков уж точно приведут России к настоящей демократии.Как-то рано прервана историческая ассоциация. Если уж проводить параллели, то проводить до конца! http://jpe.ru/gif/smk/sm247.gif

http://www.proza.ru/pics/2010/05/30/1106.jpg

Augustine
28.10.2011, 22:58
самое обидное, что трогать сейчас эту погань еще хуже, чем не трогать. Ибо в дохлом виде они не менее вонючи, чем в живом.

22_RUS
29.10.2011, 07:15
Вообще-то, что-то подобное уже было в российской истории, когда отдельные личности, причисляющие себя почему-то к гражданам России, приглашали оккупантов помочь расправиться с поработившими русский народ большевиками. Нынешние зазывалы тоже будут встречать "освободителей" хлебом с солью, рассчитывая получить повязки полицаев и должности бургомистров. И уж тогда-то, при помощи натовских штыков уж точно приведут России к настоящей демократии.Как-то рано прервана историческая ассоциация. Если уж проводить параллели, то проводить до конца! http://jpe.ru/gif/smk/sm247.gif

http://www.proza.ru/pics/2010/05/30/1106.jpg
..
Михаил Сергеевич тогда ещё несовершеннолетним был.

Полковник
29.10.2011, 17:01
Как все перевернуто в мозгу у некоторых "оппозиционеров" генерал Власов никогда не будет в ряду оппозиции к советской власти, к большевикам, ибо он предатель народа, и правых и левых, а как бы хотелось некоторым показать его борцом с коммунизмом. Очень многие из бывших белогвардейцев и тех, кто не принял советскую власть стали на борьбу с фашизмом. Каспаровы с касьяновыми готовы на все, заискивая перед Западом. Как говорил проф.Преображенский "да, я не люблю пролетариат...", но причем здесь Россия и ее народ?! А они те же предатели.

serge
29.10.2011, 17:12
Полковник, имо, Преображенский говоря о пролетариате, скорее имел ввиду спизженые галоши, а не каспаровых с касьяновыми :sorry:

Волгарь
29.10.2011, 17:15
генерал Власов никогда не будет в ряду оппозиции к советской власти, к большевикам, ибо он предатель народа, и правых и левых, а как бы хотелось некоторым показать его борцом с коммунизмом

Ну, во-первых, во времена Власова ни правых, ни левых у нас уже не наблюдалось - был единый советский народ под руководством ВКП(б). :) Во-вторых, именно к освобождению-де русского народа от большевиков он и призывал при своем предательстве (единого советского народа под руководством ВКП(б) ;) ) - РОА отнюдь не для "борьбы с русскими" создавалась.

В-третьих...

Очень многие из бывших белогвардейцев и тех, кто не принял советскую власть стали на борьбу с фашизмом.

...можно показать пальцем на тысячи "тех, кто не принял советскую власть", боровшихся с ней на стороне Германии. От "хероя" Шухевича до бывшего белого генерала Краснова. И не его одного из "бывших"...

Augustine
29.10.2011, 17:36
...можно показать пальцем на тысячи "тех, кто не принял советскую власть", боровшихся с ней на стороне Германии. От "хероя" Шухевича до бывшего белого генерала Краснова. И не его одного из "бывших"...
Более того, таковых наверно было больше. Из видных фигур белой эмиграции отказался к сотрудничеству с немцами Деникин, и тот был уже в таком возрасте, что вряд ли мог быть полезен. Больше как то в голову никто не приходит.

Полковник
29.10.2011, 17:46
Ну, во-первых, во времена Власова ни правых, ни левых у нас уже не наблюдалось
Ну во-первых, правые и левые были всегда, причем не только по политическим убеждениям.:smile:

был единый советский народ под руководством ВКП(б).
Это по решению того же ВКП(б), а не фактически, и единым он никогда не был, только на бумаге.

Во-вторых, именно к освобождению-де русского народа от большевиков он и призывал при своем предательстве (единого советского народа под руководством ВКП(б) ) - РОА отнюдь не для "борьбы с русскими" создавалась. Свое предательство надо было красиво обставить и "освобождая" русских он тысячами их уничтожал, даже не попросив у них паспорта, а тем более партийного билета (не надо воспринимать это в прямом смысле, а то получится как с галошами прф.Преображенского:smile:)

В-третьих...
В третьих, я говорил именно о тех, кто встал на борьбу с фашизмом. Да в 41 произошло размежевание белой эмиграции, предателей возглавили Краснов и Шкуро, но многие влились в ряды сопротивления.

Волгарь
29.10.2011, 17:59
Ну во-первых, правые и левые были всегда, причем не только по политическим убеждениям.

Ну, если левыми считать тех, кто ходил налево... :wink:

Это по решению того же ВКП(б), а не фактически, и единым он никогда не был, только на бумаге.

А фактически - иначе, как по решениям ВКП(б)/КПСС, он себя никак активно не проявлял. То, чем каждый был у себя на кухне в кругу двоих единомышленников - это еще не народ и даже не первичная партийная организация. ;)

Свое предательство надо было красиво обставить и "освобождая" русских он тысячами их уничтожал, даже не попросив у них паспорта, а тем более партийного билета

Точно так же при желании можно сказать, что он тысячами освобождал русских из концлагерей - предлагая им бороться за Россию против большевиков. Кто согласился - тот настоящий русский, а кто нет - и партбилет спрашивать незачем, и так ясно, что жЫдокомиссар... ;)

я говорил именно о тех, кто встал на борьбу с фашизмом. Да в 41 произошло размежевание белой эмиграции, предателей возглавили Краснов и Шкуро, но многие влились в ряды сопротивления.

"Огласите, пожалуйста, весь список..." (с) - ну, или хотя бы численность борцов Сопротивления из числа "бывших".

Сравните с численностью, например, 15-го кавалерийского корпуса ваффен-СС к концу войны. ;)

И - интересу ради и любопытства для - было бы неплохо подсчитать тех, кто размежевался в третью сторону: не стал ни бороться против "большевиков", ни воевать против Германии. Просто сидел и ждал, высказывая свое мнение не далее чем на кухне же - и опять-таки с оглядкой. :)

Полковник
29.10.2011, 18:37
Точно так же при желании можно сказать, что он тысячами освобождал русских из концлагерей
Согласен, при желании можно сказать все что угодно, но факт один он предатель, все остальное уже на важно, думаю так.

"Огласите, пожалуйста, весь список..." (с) Список чего, тех, кто погиб на чужбине сражаясь против фашизма, да с нашей стороны тысячи пропавших без вести, мне почему-то вспомнилось Пискаревское кладбище с слова высеченные на камне Ольги Берггольц:

Здесь лежат ленинградцы.
Здесь горожане — мужчины, женщины, дети.
Рядом с ними солдаты-красноармейцы.
Всею жизнью своею
Они защищали тебя, Ленинград,
Колыбель революции.
Их имён благородных мы здесь перечислить не сможем,
Так их много под вечной охраной гранита.
Но знай, внимающий этим камням:
Никто не забыт и ничто не забыто.
А Вы хотите, чтобы я назвал имена белой эмиграции павших в борьбе против фашизма. Не смогу, к сожалению.

Волгарь
29.10.2011, 18:48
факт один он предатель, все остальное уже на важно

Ну почему же, для Вас оказалось важным, был ли он или нет "борцом с коммунизмом" и находился ли в оппозиции к советской власти... :)

Вот почему, интересно, ПНС Ливии можно считать оппозицией Каддафи, Каспарова (призывающего "освободителей") можно считать оппозицией Путину, а Власова иже с ним нельзя считать оппозицией Сталину? ;)

Список чего, тех, кто погиб на чужбине сражаясь против фашизма, да с нашей стороны тысячи пропавших без вести, мне почему-то вспомнилось Пискаревское кладбище с слова высеченные на камне Ольги Берггольц:

Слова хорошие... вот только не надо бы забывать и в самом деле никого и ничто. Не только тех, кто погиб, сражаясь против фашизма - но и тех, кто сражался на его стороне. Потому как забывать нельзя не только героев, но и историю вообще.

Если ее забывают - она повторяется.

Если мы будем помнить только героев и забудем тех, кто радостно (!) приветствовал "немецких освободителей"...

...впрочем, уже начали забывать, начали потихонечку закрашивать это неприглядное, мозолящее наш глаз местечко в славной истории - и вот, пожалуйста, они снова готовы...

Волгарь
29.10.2011, 18:55
И, раз уж про историческую память зашло - чисто для размышления, утянутое с ЖЖшечки:

Маленький закуток в большом галантерейном магазине. Здесь ярко-красная стойка для приема платежей и огромная стеклянная витрина сотовых телефонов.
Две хорошенькие девушки укрылись за стойкой, смотрят в монитор перед собой и пытаются заполнить какие-то ведомости.
-Пиши, - диктует одна с экрана монитора, - улица Молодогвардейцев…
-Мо-ло-дых… Гва-… - Медленно пишет и проговаривает вслух ее коллега.
-Нет, не «молодых», а «молодо»… - поправляет первая девушка.
-Значит, через дефис? – предполагает вторая девушка, - Молодо-гвардейских».
-Да нет, тут написано «Молодогвардейцев»! Во смотри!
-Да ладно! Это опечатка! – не соглашается вторая, не может быть такого слова, и такой улицы! – она отбрасывает ручку и всем своим видом показывает, что не хочет писать дальше.
-Хорошо! Смотрим карту гугл! – Важно сообщает первая девушка.
Минуту они вглядываются в экран.
-Блинннн! – качает головой первая девушка, - Смотри, и у них слитно эти гвардейцы.
-Какой-то общий глюк, - морщит лоб вторая девушка и предлагает версии, – Наверно есть еще старогвардейцы и среднегвардейцы.
-Это не глюк, - встреваю я, - Были такие…ммм… ребята…во время войны.
Девушки смотрят на меня с интересом.
-Ребята – комсомольцы.
На слово «комсомольцы» - реакции нет.
-Старшеклассники из обычной школы.
Снова интерес в глазах
-И почему же они тогда гвардейцы? – спрашивает одна из дев, поворачиваясь из стороны в сторону на вращающемся стуле.
-Началась война, в город пришли немецкие войска, - продолжаю я, отмечая про себя, что девушки слушают, отодвинув свою ведомость, - И ребята из обычной школы создали такую тайную организацию «Молодая гвардия». Их так и прозвали потом – «Молодогвардейцы».
-И чё они делали? – интересуется одна из них.
-Эти ребята всячески вредили фашистам. Они хотели нашей армии помочь. Потом их поймали и зверски пытали: звезды вырезали на груди… - продолжаю я.
-Жесть! – шепчет одна из девушек. – Это они в секту попали, да? К сатанистам.
-Они попали к немецким солдатам, к фашистам. Они никого не выдали. Их живых сбросили в старую угольную шахту…
-Ух ты! - восторженно выдыхает одна из девушек, - А это точно?
-Точно? – изумляюсь я, - не знаю, что вам даже ответить… Мы в школе эту книгу изучали на литературе.
-Так есть еще и книга? – поражаются девушки, – Мы думали это – фильм.
-Фильм про это снял режиссер Герасимов, Сергей Аполлинариевич.
-Вот я пропустила! – первая девушка бодренько набила на клавиатуре незнакомую фамилию, - есть! А раздел какой? Триллер, ужасы?
-Фильмы о войне, - предложила я, и направилась к выходу.
-Стойте! – Крикнули мне в след обе девушки и вскочили со своих удобных кресел, - А мы думали, Вы нам еще дальше расскажете! Что там дальше-то было! Их пытали-пытали, а они не сказали… А дальше?
-Дальше - мы победили. 9 мая. 1945 года.

P.S.: Не думала. Что ТАКОЕ услышу, что доживу до такого!
Я никогда не шучу на тему войны.

Никто не забыт и ничто не забыто?

Кстати, точно такая же реакция могла возникнуть и на слово "власовцы".

Этого просто уже не помнят. Ни того, ни другого. Но в результате - боюсь, власовцы-то у нас найдутся, а молодогвардейцы - ну, разве что МГЕР. :unknown:

Полковник
29.10.2011, 19:52
Ну почему же, для Вас оказалось важным, был ли он или нет "борцом с коммунизмом" и находился ли в оппозиции к советской власти...
Не совсем верно Вы поняли мою мысль, для меня важно не то, что он борец с оппозицией ( советская власть, Сталин и т.д.), для меня важно, что он перешел на сторону фашизма, а ради чего и с какой целью, лично для меня уже не важно. Я уважаю оппозицию, которая борется с властью, но только без помощи извне, а тем более перейдя на сторону врага. Поэтому Власов для меня не оппозиция, он враг и предатель.

Вот почему, интересно, ПНС Ливии можно считать оппозицией Каддафи,
А кто считает ПНС оппозицией, Вы считаете, я лично нет. США считает, так они не указ моим мыслям. ПНС это те же РОА, которые пришли бороться одни вместе с фашистами, другие с НАТО против Каддафи какая же это оппозиция?

Не только тех, кто погиб, сражаясь против фашизма - но и тех, кто сражался на его стороне.
Не однозначное утверждение, но жизнь не стоит на месте, и свидетельство тому, очень ухоженные немецкие кладбища у нас в Калининградской области, которые по договоренности с Германией содержатся немецкой стороной в идеальном состоянии и куда приезжают немцы поклониться тем кто тут покоится, ведь речь совершенно не об этом, речь о философии оппозиции, которая строит свою оппозиционность привлекая при этом врагов из вне.

Кстати, точно такая же реакция могла возникнуть и на слово "власовцы".
На это слово реакция у нормального человека одна, это гнида, предатель и другой реакции быть не может, собственно как и на другого "хероя" Украины не буду имя его писать в суе.

Но в результате - боюсь, власовцы-то у нас найдутся, а молодогвардейцы - ну, разве что МГЕР.
Согласен, но это уже другая история.

Augustine
29.10.2011, 19:59
По моему вы не спорите, а говорите об одном и том же разными словами :)
А вообще самая уязвимая позиция - это противопоставление разных эпох в жизни страны. Как было в катастройку. СССР объявлялся недостраной, которую можно было не жалеть а "Россия, которую мы потеряли" - неким ориентиром, к котрому стремиться. В итоге - ни того и ни другого. Сейчас иная тема - противопоставление нынешней России и СССР. Заметьте, в 90-е это было как-то вяло, а сейчас сей Клондайк начинает осваиваться. Каспаров - враг явный, он не шифруется. Есть и другие более хитрые и опасные.

Полковник
29.10.2011, 20:05
По моему вы не спорите, а говорите об одном и том же разными словамиУ меня складывается такое же мнение:smile:

Волгарь
29.10.2011, 20:15
Поэтому Власов для меня не оппозиция, он враг

А оппозиция - это кто такие? ;)

речь о философии оппозиции, которая строит свою оппозиционность привлекая при этом врагов из вне.

А как называется оппозиция, которая привлекает своему государству и своему народу врагов извне? ;)

жизнь не стоит на месте, и свидетельство тому, очень ухоженные немецкие кладбища у нас в Калининградской области, которые по договоренности с Германией содержатся немецкой стороной в идеальном состоянии и куда приезжают немцы поклониться тем кто тут покоится

В те времена, когда я там жил - такого не было. Наши немцев не помнили. Да и сейчас - это немцы помнят своих погибших, свою сторону...

На это слово реакция у нормального человека одна, это гнида, предатель и другой реакции быть не может

Вы так считаете?

А какова Ваша первая реакция на словосочетание "князь Курбский"? :)

В том-то и дело, что для подрастающего поколения генерал Власов - это тоже уже очень другая история. Не имеющая к ним отношения, и, с учетом потери ориентиров в "смуту 90-х" - даже для тех, кто знает, не всегда однозначная. Хотя люди в общем-то нормальные.

А уж Краснову и вовсе памятник поставили. ;)

Полковник
29.10.2011, 21:35
А оппозиция - это кто такие?
Оппозиция для меня это те, кто выступает против власти, но внутри своей страны, поэтому для народа оппозиция не есть враждебная структура, и это нормально, да Вы сами это прекрасно понимаете.

А как называется оппозиция, которая привлекает своему государству и своему народу врагов извне?
Это враги народа, кажется так их назвал тов. Сталин:smile:

В те времена, когда я там жил - такого не было.
Вот и я о том же, все течет все меняется, а если я Вам скажу, что у нас даже проходят совместные встречи ветеранов двух этих стран, кто бы мог такое представить еще лет 10 назад.
Чтобы иметь мнение надо хорошо знать предмет, я не историк, и эпоху эту знаю плохо, так в рамках обывательского интереса, поэтому ничего не могу сказать о таком словосочетании, конечно Иван Грозный был великим Царем, но и диктатором не меньшим.

А уж Краснову и вовсе памятник поставили.Не знал, где и когда?

танкист
29.10.2011, 21:43
кто выступает против власти
...тот уголовный элемент, которого судить и стрелять.;)
Выступать не против власти нужно, а против проводимой ею политики и хозяйственной деятельности.
Вроде-бы одно и то же, да разное. Следствием неспособности проводить нужную политику и нужную хоз. деятельность может быть и отставка, но! Это не отставка власти как таковой, а именно тех представителей, которые не справляются.
..
(вставил копеечку)

Полковник
29.10.2011, 21:57
тот уголовный элемент, которого судить и стрелять.
У нас смертная казнь запрещена, :smile: конечно же против политики власти, а не самой власти. Чего не скажешь в шутейном разговоре, вы пошутили, я пошутил....:smile:

Волгарь
30.10.2011, 04:03
Оппозиция для меня это те, кто выступает против власти, но внутри своей страны, поэтому для народа оппозиция не есть враждебная структура, и это нормально

Есть конструктивная оппозиция, которая против политики власти, но предлагает свои программы, как сделать народу/стране получше (разумеется, под своим мудрым руководством! ;) ) - это нормально. Она встроена в обычную систему и является контрэлитой. :)

Есть деструктивная оппозиция, "антисистемная", как сейчас модно называть - которая реальных программ не выдвигает (или заведомо не может их реализовать своими силенками), но при этом направлена на слом имеющейся более-менее работоспособной системы. Любой ценой. Народу она не враждебна (по меньшей мере, формально - за кого уж там народ имеют, отдельный вопрос), но последствия ее деятельности... спросите у ливийского народа к весне наступающего года.

При этом - она тоже оппозиция. Ну, а то, что ее кто-то во власти называет "врагами народа" - так мы-то с вами понимаем, что это обычная политическая риторика, желание "опустить" конкурента... ;)

Чтобы иметь мнение надо хорошо знать предмет, я не историк, и эпоху эту знаю плохо, так в рамках обывательского интереса, поэтому ничего не могу сказать о таком словосочетании, конечно Иван Грозный был великим Царем, но и диктатором не меньшим.

Царь - он в общем-то по должности диктатор. Есть такая профессия - Родиной управлять... ;)

От Грозного как "диктатора" доставалось в общем-то всем, но "вотчинной" знати - особенно. Потому как феодальная раздробленность преодолевалась абсолютизмом - как и везде, в общем-то. :)

Но я пример привел в общем-то не из-за Грозного, а из-за того, что "от героев былых времен не осталось порой имен..." (с) - и с предателями то же самое. Что Курбский "ушел в историю", что с Власовым происходит тот же самый процесс. Те, кто пережил войну - естественно, воспринимали предательство остро и однозначно, имя предателя было не то что "на слуху" - в сердце. Их дети и даже внуки тоже остро воспринимали - для нашего поколения Великая Отечественная была чуть ли не главным событием истории. :) Она была недавно, нам про нее рассказывали живые свидетели и участники, мы то и дело натыкались на ее следы (а Калининградская область так вообще один сплошной след :) ) - и разделение, и отношение было однозначным.

Но - для нынешнего поколения Великая Отечественная уже так же далека, как для нас была Первая Мировая... в том числе и потому, что "скрыта" за более поздними историческими потрясениями, относится к другой эпохе.

И те, на кого у нас однозначная реакция (настолько однозначная, что кажется, будто другой и быть не может ;) ) - станут не более чем историческими персонажами, которых не все помнят, особенно в подробностях.

Как князя Курбского. :)

Волгарь
30.10.2011, 04:39
Не знал, где и когда?

Ну вот, например: Ростовская область, станица Еланская, мемориал казакам - борцам против большевизма...

http://eg.ru/upimg/photo/72267.jpg

Впрочем, и в Москве нашлось местечко поклонному кресту с памятной доской:

http://forum.exler.ru/uploads/42/post-1124958458.jpg

То, что 15-й кавкорпус на самом деле еще и "СС" - скромно умолчали...

Но и так - список впечатляет. Особенно если вспомнить, что кроме царских званий у некоторых есть генеральские и вермахта, и СС... Поклонение памяти группенфюрера СС в центре Москвы - каково?

V_V_V
30.10.2011, 05:09
Поклонение памяти группенфюрера СС в центре Москвы - каково?Не время сейчас прошлое ворошить.
Хохлы забронзовели, Кавказ поднимает свою носатую голову - у кОзаков другие проблемы на повестке дня.

Что Вы, право.

serge
30.10.2011, 05:25
Не время сейчас прошлое ворошить.Отчего же сейчас?.. не хрен было его вообще ворошить, переселили - живите(выживайте), а этот пидар троцкиский хрущев задал задел для беспридела на многие лета вперед, как его ИВС просмотрел, не знаю :unknown:

Волгарь
30.10.2011, 06:06
Не время сейчас прошлое ворошить.

"Не время сейчас рога полировать" (с) ;) - а если прошлое не вспоминать, то и повторить недолго...

Полковник
30.10.2011, 12:17
Есть конструктивная оппозиция, которая против политики власти, но предлагает свои программы, как сделать народу/стране получше (разумеется, под своим мудрым руководством! ) - это нормально. Она встроена в обычную систему и является контрэлитой.

Есть деструктивная оппозиция, "антисистемная", как сейчас модно называть -
Вот и я говорю, что мы уже спорим о философии оппозиции, да, конечно, есть конструктивная и деструктивная, но, заметьте они все равно работают внутри страны. Березовский, находясь там и привлекая на свою сторону "бугор" не может быть отнесен ни той, ни к другой, он в настоящее время враг ибо основное его желание сделать России как можно хуже и средства тут уже не играют роль. Зюганова и его партию я отношу к деструктивной оппозиции, но и она нужна народу, ибо в "светлое будущее коммунизма", а не в свои силы и создания своего счастья самому, верят еще много народа. Конструктивная оппозиция это партия эсеров, отчасти ЛДПР, и Яблоко, Родина и другие. К сожалению "правое дело" нужная партия, но дерутся между собой аки волки поганые, а дела до народа и нет. Это мои личные мысли, я не настаиваю на том, что они так уж верны, это мое понимание жизни.:smile:

И те, на кого у нас однозначная реакция (настолько однозначная, что кажется, будто другой и быть не может ) - станут не более чем историческими персонажами, которых не все помнят, особенно в подробностях.

Как князя Курбского.
Историческая, как и человеческая память так устроены, что нам свойственно забывать и с одной стороны это хорошо, только по времени эта память в пределах нескольких поколений, а в другом случае растянута на века.
В отношении памятников, я не знаю что сказать, у меня внутреннее противоречие, с одной стороны "херою" Украины нельзя ставить, и для меня это не вопрос, тогда почему поставили Краснову, фашисту?!.

а если прошлое не вспоминать, то и повторить недолго...
С этим не поспоришь, я такого же мнения.

Dimson
30.10.2011, 12:43
Вот и я говорю, что мы уже спорим о философии оппозиции, да, конечно, есть конструктивная и деструктивная, но, заметьте они все равно работают внутри страны.Вопрос не в том, внутре али снаружи, вопрос в том - на что опираются в своей деятельности. На поддержку значительной части собственного населения - конструктивно. На подпитку (моральную и материальную) заклятых корешей России (см. братья сенаторы Либерман унд Маккейн) деструктивно. Или же по целям: поменять что-то в системе, войдя в саму систему (благодаря, опять же, поддержке значительной части населения) - конструктивно. Разрушить систему, не брезгуя привлечением внешних сил (не пользуясь при этом поддержкой значительной части собственного населения) - деструктивно.

Зюганова и его партию я отношу к деструктивной оппозиции, но и она нужна народу, ибо в "светлое будущее коммунизма", а не в свои силы и создания своего счастья самому, верят еще много народа. Конструктивная оппозиция это партия эсеров, отчасти ЛДПР, и Яблоко, Родина и другие.А чем же Вам КПРФ не угодила в качестве конструктивной оппозиции? Да в Думе у Зюганова нет и не будет большинства, да его нудёж о том, что всё просрали и пора снимать гипс © уже в печёнках сидит. Но во-первых коммунисты не предлагают всё разрушить, а действуют вполне конституционно - через выборные органы, а во-вторых на местных выборах коммунисты нет-нет, а побеждают иногда, а когда побеждают - начинают работать (как разумеют) в рамках существующей системы не противопоставляя себя громогласно антинародным кремлядям.

Полковник
30.10.2011, 13:19
А чем же Вам КПРФ не угодила в качестве конструктивной оппозиции?
Я не верю в светлое будущее построенное государством без участия меня, Вас и еще млн граждан России. Зюганов хочет построить такое будущее, это утопия, есть лодыри, есть пьяницы, есть те, например, которые против всякой морали и принципов общества. Поэтому стратегическая линия КПРФ деструктивная, но отдельные моменты я принимаю в их политике, это и медицина и школа, поэтому такая оппозиция нужна, тем более, что ее разделяют многие млн людей.

Dimson
30.10.2011, 13:28
Что хочет построить Зюганов и хочет ли вообще - тайна сия велика есть. Ибо голова - предмет тёмный и исследованию не подлежит, Вам ли не знать? ;)
Впрочем, о мировой революции и диктатуре пролетариата ни от него, ни от "видных членов" КПРФ я в последнее время не слышал. По крайней мере с думской трибуны, с экрана телевизора и даже на митингах.
А вот структуры КПРФ действуют вполне в рамках установленной системы, да и по обозначаемым целям они скорее не коммунисты, а социалисты или социал-демократы.

Полковник
30.10.2011, 13:49
Впрочем, о мировой революции и диктатуре пролетариата ни от него, ни от "видных членов" КПРФ я в последнее время не слышал.
Я тоже, и это уже великое достижение компартии.

да и по обозначаемым целям они скорее не коммунисты, а социалисты или социал-демократы.
Нет, до социалистов они не дотягивают, им мешает этот лозунг: "Все принадлежит народу":smile:

solo
30.10.2011, 13:57
Впрочем, о мировой революции и диктатуре пролетариата ни от него, ни от "видных членов" КПРФ я в последнее время не слышал. По крайней мере с думской трибуны, с экрана телевизора и даже на митингах.
И что тогда остается от компартии? Либо, вывеска, либо, лукавят малость...

Dimson
30.10.2011, 14:53
И что тогда остается от компартии? Либо, вывеска, либо, лукавят малость...Именно - вывеска и брэнд.

Нет, до социалистов они не дотягивают, им мешает этот лозунг: "Все принадлежит народу"А разве у социалистов в качестве конечной цели предполагается иное? Это кагбэ краеугольная цель социализьма.
На основе философских идей социализма была также создана политическая идеология, выдвигающая в качестве цели и идеала установление общества, в котором:
отсутствуют эксплуатация человека человеком и социальное угнетение;
утверждаются социальное равенство и справедливость.
В соответствии с этой идеологией, главным способом достижения поставленных целей является последовательная отмена права индивидуальной частной собственности на средства производства при коллективном производстве продукта и частной и коллективной на общественные средства производства, в том числе и права государственных чиновников.Те, кто не признаёт это своей целью - такие же маскировщики, как и Зюганов: используют приставку социал- в своём самоназвании, отойдя от идеи построения социализма (не путать с социальным обществом) чуть более, чем на 100%.

Негра
14.11.2011, 22:37
Новенькое...

БабаЛера отожгла: (http://www.grani.ru/Politics/Russia/m.193075.html)

Я всегда боролась за то, чтобы Россия стала маленькой, скромной, безобидной страной, без ядерного оружия, без нефти и газа, без Кавказа, без амбиций, без вето в Совете Безопасности ООН, чем-то вроде Голландии, Эстонии, Словении, чтобы не было возможности нападать, угнетать, шантажировать, играть ведущую роль и играть мускулами. Чтобы просто честно зарабатывать свой хлеб, чтобы ни масштабов, ни векторов, ни злодейств. Учиться, мыть шампунем тротуары, быть очень скромными и веровать в Добродетель. Тихое европейское счастье "малых сих". Чтобы Быковым и Путиным негде было разгуляться. Пусть Бог нас так уменьшит, как Карика и Валю из детской книжки (помните, они боялись стрекозы?). Если надо, пусть уменьшает до размеров Монако и Люксембурга. Лучше мирно квакать в европейском болоте, чем каркать с окровавленным клювом с советских курганов, могильников человечности и цивилизации.

И ведь правду говорит: именно за ЭТО:bad: она ( и иже с ней) и борется...

Береза
14.11.2011, 22:59
каркать с окровавленным клювом с советских кургановкак она назвала то себя ...
....Ворона, черная ворона
Явилась ниоткуда
И исчезла в никуда....(с)

Пусть Бог нас так уменьшит
Проси, милая, проси, а то тебя тяжело нести будет.... в последний путь (кхе)

тобы просто честно зарабатывать свой хлеб,О! Наконец-то она захотела "зарабатывать"! И, что похвально, честно! :biggrin:

УчитьсяНикогда не поздно :mocking:

мыть шампунем тротуары,Сначала бы надо бы волосы помыть.))

быть очень скромными и веровать в ДобродетельОна таки хочет отказаться от борьбы и молиться в церкви? :mocking: похвально

Лучше мирно квакать в европейском болотеКакая тебе разница где квакать.. :biggrin:

пы сы
Ну это я не Негре отвечала :wink:

Valtapan
14.11.2011, 23:41
:ЩАА:
Есть предложение: в названии темы слово "лицо" заменить на что-либо, более точно отражающее суть вопроса...

Береза
14.11.2011, 23:43
Ты предлагаешь называть вещи своими именами? :biggrin:

Valtapan
14.11.2011, 23:47
Ты предлагаешь называть вещи своими именами?
Я всегда считал, что, прежде всего, надо договориться о терминах... А свои имена, потому и свои, что четко и точно отражают суть явления...

Волгарь
15.11.2011, 00:07
Я всегда боролась за то, чтобы Россия стала маленькой, скромной, безобидной страной, без ядерного оружия, без нефти и газа, без Кавказа, без амбиций, без вето в Совете Безопасности ООН, чем-то вроде Голландии, Эстонии, Словении, чтобы не было возможности нападать, угнетать, шантажировать, играть ведущую роль и играть мускулами. Чтобы просто честно зарабатывать свой хлеб, чтобы ни масштабов, ни векторов, ни злодейств. Учиться, мыть шампунем тротуары, быть очень скромными и веровать в Добродетель. Тихое европейское счастье "малых сих". Чтобы Быковым и Путиным негде было разгуляться. Пусть Бог нас так уменьшит, как Карика и Валю из детской книжки (помните, они боялись стрекозы?). Если надо, пусть уменьшает до размеров Монако и Люксембурга. Лучше мирно квакать в европейском болоте, чем каркать с окровавленным клювом с советских курганов, могильников человечности и цивилизации.

А кто мешает-то нынче взять да и уехать в Монако или Люксембург? Туда, где тротуары с шампунями и прочее тихое европейское счастье? ;)

Нет, ну, можно, конечно, и для БабыЛеры (иже с ней) сделать такую маленькую Россию... размером с Монако. Даже нужно. Всех их туда отселить - и пусть моют тротуары с шампунем и скромно квакают. И называют себя Истинной Добродетельной Европейской Общечеловеческой Тротуарией. :)

А на наших масштабах, с нашими векторами, нефтью и ядерным оружием впридачу - будут жить те, кто предпочтет каркать с окровавленным клювом над трупом врага, а не квакать в сточной канаве человечества. ;) Те, кто хочет играть здоровыми мускулами, играть ведущую роль, разгуляться во весь наш масштаб и, если потребуется - даже нападать, хули там.

В общем, нормальные русские люди. Такие, какими они уже тыщу лет живут и, даст Бог, еще проживут столько же и такими же.

А БабаЛера в своей Тротуарии пусть квакает, пугаясь пролетающих мимо стрекоз. Тем более - чего побольше, в масштабах, вообще недоступных жабьему умишке. :biggrin:

http://www.youtube.com/watch?v=EPiMPikDeQs

Нам ли греть потехой муть кабаков,
Нам ли холить сытую спесь?
Наше дело - воля острых углов,
Мы, вообще, такие, как есть...

(с) угадайте, кто? ;)

Найтли
15.11.2011, 02:03
Тихое европейское счастье "малых сих"

И рисовались у него в голове дорожки в саду, цветы, фрукты, скворечни, караси в прудах и, знаете, всякая эта штука. Эти воображаемые картины были различны, смотря по объявлениям, которые попадались ему, но почему-то в каждой из них непременно был крыжовник. Ни одной усадьбы, ни одного поэтического угла он не мог себе представить без того, чтобы там не было крыжовника.
- Деревенская жизнь имеет свои удобства, - говорил он, бывало. - Сидишь на балконе, пьешь чай, а на пруде твои уточки плавают, пахнет так хорошо, и... и крыжовник растет.
А.Чехов
А бабаЛера жаждет крыжовенного счастия как в Европах - маленькое счастье маленького человека.
И все-таки жлобы, они такие жлобы...

Самогон
15.11.2011, 02:06
жаждет крыжовенного счастия как в Европа

- Идите проповедуйте эту философию в Греции, где тепло и пахнет
померанцем, а здесь она не по климату. 9c0 тот же

Valtapan
15.11.2011, 02:11
Идите проповедуйте эту философию в Греции
А ведь АП как вводу глядел... Вот что значит - классик!

Найтли
15.11.2011, 02:13
9c0 тот же

А что такое это фантастическое «истинное благо»? Ответа нет, конечно. Нас держат здесь за решеткой, гноят, истязуют, но это прекрасно и разумно, потому что между этою палатой и теплым, уютным кабинетом нет никакой разницы
:flag_of_truce:

Augustine
15.11.2011, 14:39
Не вынесла душа поэта

А не пошел бы ты на хуй, Петруччо?" (с) ББ
Nov. 15th, 2011 at 1:56 PM
"«…Сидя за бутылкой водки и традиционным русским салатом из маринованных огурцов, колбасы и картошки под майонезом, группа друзей поднимает рюмки и желает счастливого пути Игорю Иртеньеву и его семье, которые уезжают в Израиль. Успешный российский поэт Иртеньев говорит, что не может больше свободно дышать у себя на родине, потому что «с каждым годом и даже с каждым днем вокруг становится все меньше и меньше кислорода».
«Мне невыносима мысль о том, что каждый год в течение следующих 12 лет придется смотреть по телевизору Путина, - говорит 64-летний поэт о российском лидере, я могу не прожить так долго. Я хочу уехать сейчас». Иртеньев с семьей присоединились к новой волне российской эмиграции, которую кое-кто здесь называет «исходом путинского десятилетия»."

Ну что тут можно пожелать, товарищи? Мы живем в свободной стране, и поэт Игорь Иртеньев волен уебывать нахуй - хоть под русский салат, хоть под украинские вареники. Хоть в Израиль (тут он вообще-то, по-моему, крупно просчитался, израильские френды не дадут соврать) к праотцам, хоть в Австралию к кенгуру.

Желаю ему, куда бы его ни задуло попутным ветром - там надышаться воздухом свободы без Путина - оставаясь, что немаловажно, "успешным российским поэтом".

Задыхается бедняга в нынешней атмосфере - и я его хорошо понимаю.
Вольготно дышалось при Хрущеве и примкнувшем куда-то, как оставленный электриком без присмотра провод, Шепиловым. Полной грудью вдыхали при дорогом товарище Леониде Ильиче - и еще молодом, чернобровом, как казачка, - и старом, с трудом вращающем челюстями. Кратко, но основательно передохнулось звезде российской поэтической сцены при Ю. В. Андропове и К. У. Черненко. Свежими струями разных цветов наполнились легкие при М.С. Горбачеве и Б.Н Ельцине.
Но вдруг пришел лесник и всех разогнал, тьфу, - доктор и запретил телевизор, то есть перекрыл кислород?

Гарочка, ты мудак, сынок.
Ты, похоже, уже 64 года как мудак.
Живи сто лет и не смотри на ночь общероссийких каналов.
Попутного ветра тебе в задницу, флаг на мачту и кило печенья в рот.
Да гляди мне, не перепутай.
"Дитям - мороженое." (с)

http://papasha-mueller.livejournal.com/

Волгарь
15.11.2011, 21:06
Успешный российский поэт Иртеньев говорит, что не может больше свободно дышать у себя на родине, потому что «с каждым годом и даже с каждым днем вокруг становится все меньше и меньше кислорода

...поэтому группа остающихся здесь искренне желает поэту Иртеньеву вдохнуть полной грудью на своей исторической родине ароматы цветущих яблонь, свежей горчицы, прелого сена, горького миндаля... ;)

Самогон
15.11.2011, 21:17
цветущих яблонь
А что ими пахнет?

Волгарь
15.11.2011, 21:32
А что ими пахнет?

Почти то же, что и остальными ароматами. :) Подсказка - этого много у одной соседней с Израилем страны... ;)

Augustine
15.11.2011, 23:39
А что ими пахнет?
посмотрите тему про положительные новости ВС России:mocking:

serge
16.11.2011, 08:41
Гарочка, ты мудак, сынок.вот здесь не согласен, МУДАК - это человек у которого есть МУДИ(яички), что в натуре не наблюдается, имо, просто ПИДОРАС (в плохом смысле) :morning2:

22_RUS
16.11.2011, 08:56
Гарочка, ты мудак, сынок.вот здесь не согласен, ...
Неправда Ваша.
Мудак и Отморозок могут быть в одном лице.
=)

serge
16.11.2011, 09:02
Мудак и Отморозок могут быть в одном лице.могут, но это не противоречит сказаному раньше.

Береза
16.11.2011, 17:59
Веселая веточка :biggrin:
Палата номер шесть доставила отдельно :music:

Augustine
18.11.2011, 00:11
Про Лёху Анального http://nstarikov.ru/blog/13249

Береза
18.11.2011, 01:02
Про Лёху Анального http://nstarikov.ru/blog/13249Я извиняюсь
А Чичваркин там каким боком в истории навального? Тоже вдарился в политику?

Valtapan
18.11.2011, 01:04
Тоже вдарился в политику?
Угу... Сразу... Как только на СБ его (тогда еще) Евросети уголовное дело завели...

Береза
18.11.2011, 01:07
Надо ж
:morning2:

надо к нему присмотреться

Valtapan
18.11.2011, 01:23
Надо ж
надо к нему присмотреться
Да тут и не присматриваясь....:bad:
Любопытно, что пока Ч рулил Евросетью там много чего странного было... И серые мобилы, и странные прошивки, и поддельные сертификаты... В общем чем покупать тогда тело у них, так лучше было те деньги просто выкинуть. Так что, когда Пчелайн сеть у Ч выкупил, это Евросети только на пользу пошло...
Кстати то УД по ходу развалилось, бо у "терпилы" у самого рыло в пуху было - его на крысятничестве застукали, собственно почекму СБ на него и наехала. Ч там как свидетелеь шел. Но как только встал вопрос о допросах - быстренько свинтил в Лондон, Евросеть продал, и периодически "експертно" подсирает, что мол в Рашке бизнес делать нельзя...

Dimson
20.11.2011, 20:56
Мы (народ России) - быдло в буквальном смысле слова.
Так авторитетно считает Женя Чирикова - Большое Дупло Химлеса:
http://www.mestnye.ru/files/imagecache/lightbox/i10ns/5840/23732.jpg

Не найдя поддержки дома, известная российская активистка борьбы за права человека и экологию Евгения Чирикова, возглавлявшая протестное движение в Москве против вырубки Химкинского леса, пытается получить помощь в США. В откровенном интервью, ставшем главным материалом декабрьского номера журнала RUSSIA! Magazine, активистка признается, что ее последняя надежда - на международное сообщество, а именно - на Вашингтон, округ Колумбия.
...
«Вы знаете, у нас просто нет выбора, - говорит Чирикова. - Российские люди во многом похожи на крупный рогатый скот. Они стерпят все, что угодно. Мы не ожидаем честной игры от государства, но мы, конечно же, не ожидали и такого трюка, который «тандем» провернул 9 сентября 2011 года (в этот день президент Медведев объявил, что не будет баллотироваться на этот пост и что он рекомендует правящей партии номинировать кандидатом Владимира Путина – так в тексте, на самом деле объявление было сделано 24 сентября – прим. перев.). Мы не могли просто проигнорировать такое очевидное пренебрежение демократией и гражданским обществом. Это - наш ответ Диме и Вове, кажется, совсем забывших о людях, которых они, как предполагается, представляют.

Я просто не вижу будущего для себя и моих дочерей в России, если мы не способны менять обстоятельства. Я уеду, если потребуется, но многие из моих друзей будут вынуждены остаться и смотреть на то, как разваливается эта великая страна.
...
Мы благодарны за поддержку, получаемую от международного сообщества и из США. Наши действия по борьбе с коррумпированной системой и развитию гражданского общества мы обсудили с вице-президентом Джозефом Байденом и заместителем секретаря по правам человека Майклом Познером. http://www.inosmi.ru/social/20111116/177757759.html

Пора валить © Женечка. Не забудь перед этим спиздить сраный трактор :)

З.Ы. "Отличительная черта нашей либеральной интеллигенции презрительное отношение к собственному народу" © Ф.М. Достоевский.

Дохляк
20.11.2011, 21:38
«Вы знаете, у нас просто нет выбора, - говорит Чирикова. - Российские люди во многом похожи на крупный рогатый скот.

а уж пастухов-то развелось... :bad:

Дохляк
20.11.2011, 21:43
Пусть Бог нас так уменьшит, как Карика и Валю из детской книжки (помните, они боялись стрекозы?). Если надо, пусть уменьшает до размеров Монако и Люксембурга. Лучше мирно квакать в европейском болоте, чем каркать с окровавленным клювом с советских курганов, могильников человечности и цивилизации.

И ведь правду говорит: именно за ЭТО:bad: она ( и иже с ней) и борется...

хм, если квакать, то стрекозу бояться не надо. стрекозу тогда кушать надо.
:smile:

Береза
20.11.2011, 21:44
Вы знаете, у нас просто нет выбора, - говорит Чирикова. -Ну как же нет... А выборы на пост мэра города Химки?
А.)) Они ж проиграла те выборы
Вот жж незадача какая вышла :biggrin:

зы
производила впечатление умной, образованной женщины.
Видимо, что-то где-то поломалось :scratch_one-s_head:

Я просто не вижу будущего для себя и моих дочерей в России, если мы не способны менять обстоятельства. Я уеду, если потребуетсяНадо присмотреться к ее бизнесу .. Все ж серьезным делом с муженьком занимаются...
ну и это
попутного ветра, мадам.)))

Береза
20.11.2011, 21:54
О!
тетя в вики есть

17-20 июня 2011 года Чирикова провела в Химкинском лесу гражданский форум «Антиселигер», на котором выступили в частности Алексей Навальный, Станислав Белковский, Артемий Троицкий и другие видные общественные деятели.
Чирикова намеревалась передать американским сенаторам "чёрные списки предателей общественных интересов России".[44] В Вашингтоне Чирикова встретилась с Немцовым, Дэвидом Крамером и Павлом Ивлевым, разыскиваемым[45] российской прокуратурой через Интерпол.
"говно нации" -как никогда подходит :biggrin:

Негра
20.11.2011, 21:54
Да пусть валит, чище будет.

Волгарь
22.11.2011, 01:03
Да пусть валит, чище будет.

А может, лучше завалить на месте? Оно ж потом по-всякому бывает... ;)

http://img-fotki.yandex.ru/get/5413/35931700.6e/0_79241_ee9de4d2_orig

22_RUS
22.11.2011, 08:31
Чирикова намеревалась передать американским сенаторам "чёрные списки предателей общественных интересов России".[44] В Вашингтоне Чирикова встретилась с Немцовым, Дэвидом Крамером и Павлом Ивлевым, разыскиваемым[45] российской прокуратурой через Интерпол.
Вот тут, на этом самом месте, я в голос ржал.

чемберлен
22.11.2011, 10:05
. Что означает отказ Девотченко от госпремии и званий?

В своем блоге актер Алексей Девотченко заявил, что отказывается от государственных званий и премий, не желая получать их "из рук власти". В частности, СМИ цитируют слова Девотченко о том, что он "не хочет носить больше гордое звание «Заслуженный артист РФ», полученное из рук Валентины Ивановны Матвиенко". Также Девотченко заявил, что "не хочет быть дважды лауреатом Гос.премии РФ, полученным из рук Владимира Владмировича Путина".

Сейчас из отказа Девотченко обязательно будут делать событие. Даже так - Событие.

Наверное, расчет на то, что у большинства обывателей память на политические события - как у аквариумных рыбок. Иначе легко вспомнить, как с помощью Девотченко раскручивали сайт-обращение за отставку Владимира Путина - на котором за несколько лет в 142-миллионной стране собрали несколько десятков тысяч подписей, кишаших "Александрами Пушкиными", "Владимирами Путиными", "Брюсами Уилиссами". И то, что Девотченко уже давно является членом... каспаровского движения ОГФ. Было бы удивительно, если бы Девотченко согласился получать госпремии, когда его "политический лидер" заявляет, что мечтает о ливийской резне на улицах Москвы, а сам Девотченко - выступает на митинге ПАРНАС

Кстати, интересный факт - о политических пристрастиях Девотченко известно не первый год, что не мешает власти награждать "несогласного" государственными наградами и званиями.
Насчет спектаклей, которые стало невозможно играть. Вы думаете, речь идет о какой-нибудь цензуре или притеснениях за политические взгляды? Как бы не так. Открываем "Свободную прессу" и читаем в интервью с "отказником", что "никаких цензурных ограничений "он "пока еще не испытывает". А ставить ему спектакли мешает... предновогодний период с корпоративами. "Существуют такие вещи, как отказ в аренде или наоборот, когда зал занят более важными делами. Сейчас в нашей стране начинается период такого поголовного безделья, мы начинаем готовиться к Новому году, к Рождеству, поскольку страна стала вдруг очень набожной",- жалуется Девотченко. "Поэтому те залы, в которых можно было бы играть, будут заняты всяким корпоративом, прочими увеселениями".

И еще.

Получение завания "заслуженный артист РФ" и госпремии РФ сопровождается не только церемониями, выдачами дипломов и знаков - но и весьма значительной суммой из государственного бюджета, "прилагающейся" к лауреатству Госпремии и званию "Заслуженного артиста РФ". По данным Wiki - это от 5 000 000 рублей. Кроме того эти звания и награды дают право на серьезные "прибавки" к зарплате и будущей пенсии.

Вернет ли ее Девотченко полученные средства обратно, в государственный бюджет - или "забудет"? По крайней мере об официальной процедуре отказа от премий-званий он уже говорит крайне осторожно - дескать, невероятная бюрократия, "я пока просто уберу звания с афиш". Вот когда не примет и вернет - тогда и можно будет говорить про "отказался".

http://www.politonline.ru/comments/9738.html
у большой нации много говна

Augustine
22.11.2011, 10:19
бабу Леру посмотрели, насладитесь бабой Лией
http://www.youtube.com/watch?v=bjZVNhl4NwA&feature=player_embedded

glava
22.11.2011, 11:24
Кстати, интересный факт - о политических пристрастиях Девотченко известно не первый год, что не мешает власти награждать "несогласного" государственными наградами и званиями.
Насчет спектаклей, которые стало невозможно играть. Вы думаете, речь идет о какой-нибудь цензуре или притеснениях за политические взгляды? Как бы не так. Открываем "Свободную прессу" и читаем в интервью с "отказником", что "никаких цензурных ограничений "он "пока еще не испытывает". А ставить ему спектакли мешает... предновогодний период с корпоративами. "Существуют такие вещи, как отказ в аренде или наоборот, когда зал занят более важными делами. Сейчас в нашей стране начинается период такого поголовного безделья, мы начинаем готовиться к Новому году, к Рождеству, поскольку страна стала вдруг очень набожной",- жалуется Девотченко. "Поэтому те залы, в которых можно было бы играть, будут заняты всяким корпоративом, прочими увеселениями".

Просто "кровавая Гэбня"(тм).:mocking:

Augustine
22.11.2011, 12:00
забавное исследование. что-то очень знакомым повеяло :)
http://www.warandpeace.ru/ru/exclusive/view/63957/

V_V_V
22.11.2011, 12:27
забавное исследование. что-то очень знакомым повеялоНетнетнет, такого не бывает!11!
И все эти прохудившиеся мешки с говном образуются в сети исключительно от искренней любви к России, стонущей под кровавой бандойпутена.

:biggrin:

Негра
22.11.2011, 13:55
актер Алексей Девотченко А кто это ваще?

Valtapan
22.11.2011, 14:09
А кто это ваще?
Девотченко, Алексей Валерьевич (http://ru.wikipedia.org/wiki/%C4%E5%E2%EE%F2%F7%E5%ED%EA%EE,_%C0%EB%E5%EA%F1%E5%E9_%C2%E0%EB%E5%F0%FC%E5%E2%E8%F7). Его блог: http://aldevot.livejournal.com/
Спектаклей не видел, из фильмографии его самого помню только в "Конвой PQ-17", и то если скажут, что капитана Зиггерса играл...
В "Столыпин… Невыученные уроки" его не помню (это ж надо ТАКъ Савинкова сыграть!!! Талант, однако, иметь надо), да и сам фильм не запомнился...
Остальное... увидите сами по названиям...

Дохляк
22.11.2011, 14:23
забавное исследование. что-то очень знакомым повеяло :)
http://www.warandpeace.ru/ru/exclusive/view/63957/

обстоятельный подход к исследованию. но я все же думаю, у большинства подобных персонажей хозяев нет. в основе -- явление психологического характера. тут глубоко личная ненависть обязательно в наличии будет. хотя у некоторых (особенно, с повышенной активностью), вполне возможно, что и с зарплатой сочетается. но вот во что трудно поверить, так это что такой человек работает чисто за деньги, а так-то ему похеру.

Негра
22.11.2011, 14:23
Остальное... увидите сами по названиям... Почитала...
Всё равно не знаю, кто это... У меня явный пробел в "сериальном" образовании.

Некультурная я...:cray:

Негра
22.11.2011, 14:26
вот во что трудно поверить, так это что такой человек работает чисто за деньги, а так-то ему похеру.
Это как раз самое лёгкое:biggrin:
Тут же хладнокровие нужно сохранять, неравнодушие - во вред. Так что...:wink:

Augustine
22.11.2011, 14:40
А кто это ваще?
опер Стёпа из Бандитского Петербурга. Еще в старых Ментах играл беглого уголовника. Больше я его нигде не видел.

Дохляк
22.11.2011, 14:42

а вот эт ровно наоборот -- без эмоционального заражения не сработает ничего. как раз и надо самому быть одержимым чертями, чтоб других заражать. а внешний самоконтроль -- дело техники, его и надо-то всего ничего.

Valtapan
22.11.2011, 14:43
вот во что трудно поверить, так это что такой человек работает чисто за деньги, а так-то ему похеру.
А с другой стороны за этих ... людей только порадоваться можно. Представляешь? Они и кайф от работы получают, и им еще за это деньги платят:good:...

Valtapan
22.11.2011, 14:45
Почитала...
Всё равно не знаю, кто это... У меня явный пробел в "сериальном" образовании.
Ну если коротко, ты не много потеряла... Скорее даже приобрела...:biggrin:

Dimson
22.11.2011, 14:51
Про Актёра из Педивикии:
В 1990 году окончил Ленинградский государственный институт театра, музыки и кинематографии им. Н. К. Черкасова, мастерская Аркадия Кацмана и Льва Додина.
Работал в ТЮЗе им. А. А. Брянцева, в Детском драматическом театре «На Неве», в Театре им. Ленсовета, в Камерной филармонии, Театре на Литейном, Александринском театре, БДТ им. Г. А. Товстоногова.
Является членом Объединённого гражданского фронта в Санкт-Петербурге, участником Маршей несогласных. 10 марта 2010 года подписал обращение российской оппозиции «Путин должен уйти». Принимал участие в других политических акциях либерального направления, не раз был избит.
18 ноября в своём блоге в ЖЖ Алексей Девотченко объявил, что отказывается (без возврата государству денежных сумм) от звания «Заслуженный артист России» и двух Государственных премий России [1].Исперчивающая информация, ИМХО.
То, что "не раз был избит", говорит скорее не об оппозиционности, а о натуре. Есть такие сабжи, о которых говорят: рожа кирпича просит. Или ещё: без пиздюлей - как без пряников.

22_RUS
22.11.2011, 16:02
18 ноября в своём блоге в ЖЖ Алексей Девотченко объявил, что отказывается (без возврата государству денежных сумм) от звания «Заслуженный артист России» и двух Государственных премий России
Государство застенчиво попросит задекларировать немножко денюжек КРОМЕ сумм от госпремий; да и про них не забудет, и уж точно,- не простит.

Береза
22.11.2011, 18:43
Остальное... увидите сами по названиям...:biggrin:
увидела
даже рожу его нашла
вывод
я его не знаю!

зы
а за что ему звание то давать?:unknown:
по разнарядке пришло видимо

Valtapan
22.11.2011, 18:46
а за что ему звание то давать?
По выслуге летЪ... Ога:wink:...

Береза
22.11.2011, 18:51
По выслуге летЪ... Ога ААА .))
Вот бы в армии к каждому очередному званию по пять лямов давали.:smile:

Береза
22.11.2011, 18:52
что-то очень знакомым повеяло ога ... индийскими какашками :music:

Valtapan
22.11.2011, 18:53
ААА .))
Вот бы в армии к каждому очередному званию по пять лямов давали.
Так то в армии, а то тс-с-с-с-с:bye2:

San4es60
22.11.2011, 18:56
ога ... индийскими какашками

осторожнее с индусами - они там совсем ебанулись

http://www.youtube.com/watch?v=S2SUaoVy_iU&feature=player_embedded

Fil
22.11.2011, 19:23
Остальное... увидите сами по названиям...:biggrin:
увидела
даже рожу его нашла
вывод
я его не знаю!

зы
а за что ему звание то давать?:unknown:

imho. C деятелями культуры, няньчатся как с младенцами,
муси-пуси ... соизвольте.....
А в итоге, в театр не на что сходить - халтура везде...
А билет от 100 баксов. А за что ? Их изыски смотреть ?
Интерпретации ? Увольте.

Dimson
22.11.2011, 21:59
Вот хорошо написано про деятелей культуры Девотченко и Ахеджакову:
Я просто терпеть не могу лицемерие.

Лицемерие государства. Но и лицемерие борцов с ним.

Вот совестливый артист Алексей Девотченко в каком-то нервическом порыве сообщает своим почитателям: «Я не хочу носить больше гордое звание "Заслуженный артист РФ", полученное из рук Валентины Ивановны Матвиенко. К счастью, я лично не получал эту цацку, поскольку смылся в этот день на дачу. Мне потом уж передали...
Я не хочу быть дважды лауреатом Госпремии РФ, полученным из рук Владимира Владимировича Путина. В его, правда, самое раннее восшествие на престол.
Стыдно».

Сразу же возникает вопрос. А собирается ли бывший заслуженный, а ныне простой артист возвращать государству не только ненужное (то есть цацки, мядальки и фрачные значки), но и очень даже нужное — бабки? Бывший заслуженный артист, между делом, дважды эти деньги из рук Путина брал и ничего, не кис. Даже наверняка обмывал все это в ленинградском Доме кино.

Я задал этот вопрос в своем «Фейсбуке», и ответ (как писали в «Комсомолке» лет 30 назад) не заставил себя долго ждать. «А что, государева казна опустела? — влез в комменты пользователь Alexej Devotchenko. — По-моему, наворовано столько, что бабло из всех щелей лезет. НИ КОПЕЙКИ НЕ ОТДАМ».

Quod, как говорится, erat demonstrandum.

То есть обвинять в воровстве других бывший заслуженный артист горазд, а вот бухать на ворованные — это завсегда. Это даже очень вкусно и полезно. То есть им че, можно, а я теперь — отдавать, что ли?

Алексей в данном случае никакой не уникум, а самый обыкновенный русский интеллигент. А само существование интеллигенции построено на лицемерии, жульничестве и ненависти к оппоненту. При этом ненависть эта никоим образом не мешает интеллигенту кормиться с этих самых вражеских рук.

Вот, скажем, Лия Меджидовна Ахеджакова тоже на прошлой неделе разразилась 15-минутным, очень нудным и однообразным монологом, суть которого сводилась к тому, что Путин — краб, все его друзья — клоуны, а Дмитрий Львович Быков — пуся и пацан. Еще Лия Меджидовна постоянно говорит про Ходорковского, про тюремную святость и светлую будущность героя. Все это не мешало Лие Меджидовне принять в 2006 году из рук кровавого палача орден «За заслуги перед отечеством», сфотографироваться с ним на фоне малахитовых колонн и нежно улыбнуться. Напомню, в 2006 году Михаил Ходорковский уже три года шил варежки.

Надеюсь, что после этого текста интеллигенция меня снова возненавидит так же яростно и честно, как позавчера она возлюбила спортивных фанатов, освиставших Путина. Фанатов! Тех, кого она, интеллигенция, иначе как быдлом-то и не называла. Впрочем, об этом — завтра.
http://dewarist.livejournal.com/283755.html

Волгарь
22.11.2011, 22:23
Чем дальше, тем больше мне всё происходящее напоминает конец 80-х. Только в роли "освободившейся прессы" вроде "Огонька" - вездессущие блохеры. Ну, и диссиденты, разумеется - такие диссиденты...

В прошлый раз для-ради борьбы с "зажравшимся партаппаратом" пришлось - ну, чего уж тут, - развалить "сраный совок". Несмотря на результаты всенародного референдума. Ну, в самом деле, результаты референдума подстроили Кремль со своей партией - не может же народЪ голосовать за сохранение "тюрьмы народов", если его Истинная Совесть во главе с Борисом Николаичем и Валерией Ильинишной против, и даже САМЪ интеллигент Ростропович нарисовался перед камерами с АКСУ в руках - собирался отражать штурм "Альфы", супергерой виолончельный.

В этот раз, похоже, для-ради борьбы с "партией жуликов и воров" разнесут "сраную Рашку". Несмотря на результаты всенародных выборов, подстроенные всё теми же - ну, в самом деле, не может же народЪ... и даже та же Ильинишна на том же месте. ;)

Ну, или очень постараются. Прямо как египтяне.

Ну ведь и в самом деле - все просрали, так дальше жить нельзя...

...а как можно - потом покажут. Как в 1992-м после 1991-го.

Причем, что особо обидно, покажут те же люди тем же людям. Ну, разве что мОлодежь, с восторгом сбегающаяся на "баррикады", будет другая, с более высокими требованиями - прошлая хотела "жувачек" и пепси, нынешней подавай айфоны и "энергетики" - потому как уровень жизни русского народа, как нам отовсюду внушаютЪ, неизменно и неуклонно падает, ну вааще ж по помойкам народЪ шарится...

Что еще обиднее - устраивают это почти те же люди (и с теми же целями), что и в прошлый раз - не дать России (вне зависимости от названия) преодолеть очередной "барьер" и пойти вперед. Причем не по пути "уменьшения до Монако".

Что совсем обидно - очень похоже на то, что люди, которые по долгу своей службы и прочей деятельности обязаны этот процесс пресекать - так, похоже, и не усвоили уроки прошлого сезона распада... :(

Дохляк
22.11.2011, 22:29
у борцов с чертями всегда черти в головах... :smile:
никакие заслуженные деятели, увы, не застрахованы.

Если рассудок и жизнь дороги вам, держитесь подальше от торфяных болот в темное время суток, когда силы зла царствуют безраздельно.

Augustine
22.11.2011, 22:47
Волгарь, Вы прямо мои мысли читаете

Augustine
22.11.2011, 23:44
Параллелей с поздней перестройкой много. Главное - падение иммунитета страны, - легкомыслие, иррациональность во всем, особенно недоверие ко всему официальному. И доверчивость, как у Буратино. Пример. Ксюшу Собчак как только не хуесосили, но стоило ей наехать на Якименко, так вектор отношения к ней стал меняться. И абсолютно некритическое отношения к разной информации. Свежий примерчик - бадминтон в войсках. Оседомленность в личной жизни вождей - Путин/Кабаева - Романов/Сенчина. Борьба с коррупцией, Гдлян с Ивановым, у которых даже простак Егор Кузьмич оказался мафиозо. Экология - Химлес а тогда поворот северных рек.
Но есть и перпендикуляры. Что мы имели в позднем Союзе - КПСС, проводившую самоубийственную в первую очередь в отношении себя любимой политику, слабый и неавторитетный лидер страны - появись Горбачев в Олимпийском году в девяностым, так ему недавняя обструкция Путина показалась бы овацией, мощные сепаратисткие движения в республиках, к которым постепенно приобщались тамошные носители партбилетов. Яковлевская пропаганда, работающая на полную мощь. Оппозиция довольно слабая и разобщенная, но с сильным лидером. Сегодня мы имеем зеркальную ситуацию. Да авторитет партии власти мал, авторитет лидеров быстро падает, но саюдисов и рухов у нас нет. Инсор и Федотов-десталинизатор ничтожны перед конторой Яковлева. При этом рук-во хотя бы на словах старается быть государственниками. Никаких переподписаний союзных договров и т.д. Напротив, стремление к интеграционным процессам - недавнее подписание договора о ЕАС. Оппозиция все так же слаба и ничтожна, но фигуры, способной сплотить и привлечь народ нет. Лёха Анальный - щенок на фоне ЕБНя. Наконец довольно четкое оформление двух политических группировок. Провластной, госкапиталистической - и прозападной, компрадорской. Тренер первых Сурков сильнее своего оппонента Белковского. Стасик наверное бы на фестивали мудаков занял бы только второе место. Блядковский - сильный, даже очень сильный пропагандист, тут он выше Суркова. Но Сурков - непревзойденный интриган, и поэтому пока его команда ведет в счете.
Так что пока перевес за властью. Но слово пока тут ключевое, и особого оптимизма у меня нет. Ибо информационную войну власть проигрывает, и с каждым днем этот разрыв растет. Можно разгромить главные силы врага (назову вещи своим именем), загнать его в угол, но поражение в информационной войне может перечеркнуть все остальные успехи. Тем более что Путин в отличие от Сталина ограничен в движениях, устроить свой 37 год не в силах.

Волгарь
23.11.2011, 00:51
Но слово пока тут ключевое, и особого оптимизма у меня нет. Ибо информационную войну власть проигрывает, и с каждым днем этот разрыв растет. Можно разгромить главные силы врага (назову вещи своим именем), загнать его в угол, но поражение в информационной войне может перечеркнуть все остальные успехи. Тем более что Путин в отличие от Сталина ограничен в движениях, устроить свой 37 год не в силах.

Во-во. Причем война идет нового для нашенских "старых кадров" типа. Не требующая в общем-то "Огоньков", "Собеседников" и прочей свободной прессы, которую можно было - в крайнем случае - закрыть. Не основывающаяся на какой-то небольшой группке фигур, которые можно - в крайнем случае, если уж есть решимость - "закрыть" не менее успешно.

Не нужен нынче для разрушения страны и движения народных масс на светлый хуй никакой харизматический лидер. Штука еще в том, что даже тот же клятый ЕБН с его командой - они предлагали не просто "до основанья", они предлагали построить другое. Светлое капиталистическое будущее вместо мрачного совка, ога. ;) То есть - требовалась команда, которая "перехватит управление" у старой. Команда достаточно вменяемая, авторитетная у разных слоев населения (кому Ельцин, а кому и Руцкой...), выдвигающая программу, хотя бы кажущуюся выполнимой...

...ну так тогда и лемминги все ж таки поумнее были, не в обиду нынешнему поколению будь сказано. :) На кухнях все эти "500 дней" и т.д. и т.п. обсуждались народом, таки ж учившим обществоведение со школы, а после нее - еще и диамат. И историю с политэкономией - не по теориям заговоров. ;) И многие даже читали "Капитал" не краткими цитатами в журналах (за неимением сайтов :) ), а еще - читали всяческого Драйзера или хотя бы Джека Лондона с его "Мартином Иденом" - оч-чень хорошее пособие для начинающего капиталиста, кстати... И очень многие были готовы реально пахать (в том числе, кстати, и в фермерских хозяйствах) - но за приличную зарплату. Готовы были "работать как там" - чтобы "получать как там".

На нынешнем витке истории - кто реально готов работать "как там" (с нужной квалификацией и таким въебыванием, что некогда о судьбах мира подумать) - тот или работает "там" (благо выезд из страны свободный - кто хочет, может "съебать из Рашки" в любой момент и даже на сраном тракторе, если тот не числится в угоне и его "туда" пропустит санконтроль ;) ), или - если еще и готов, "как там", бросить все и "начать с нуля", бо "трудовая миграция" - обычное дело для Блаженного Заокраинного Запада - устраивается и здесь. И даже устраивается "там", не выезжая "отсюда" - московское КБ "Боинга" тому примером. :)

Но - нынешняя мировая тенденция в том, что бунтует мОлодежь (впрочем, не только) отнюдь не самая бедная и не в голодающих странах. У нас тут много обсуждали, как хорошо было в Ливии при Каддафи, какие зарплаты, какие перспективы, и чего ж эти идиоты бунтовали - а вот у нас-то все в говне...

...что интересно - ливийцы думали примерно то же самое. Поскольку человек вообще быстро привыкает к хорошему и хочет лучшего. Причем в нынешней "идеологической обработке" - не потому, что добился, а потому что изначально право имеет.

Угу-угу. А как же. И при этом, что смешнее всего, не имеет обязанностей, за попытку напомнить об обязанностях засвистят, зафукают и вообще заминусуют. ;)

Так вот, нынешние "революции" - они не для того, чтобы "мы наш, мы новый мир построим". Они для того, чтоб "до основанья, а затем..."

...а затем, как представляется, достаточно убрать надоевшего тирана, диктатуру банкиров, "партию жуликов и воров" - как сразу же, без исполнения обязанностей, все получат свои права в полном объеме. Новая власть, разумеется, тут же раздаст каждому халявные лепешки и уберет говно в каждом подъезде. Все получат беспроцентные кредиты на коттеджи и машины - причем власть даже не поинтересуется, чем отдавать-то будут, поверит на слово - потому как обеспечит по потребности. Сразу. Каждого хомячка, который при нынешней власти считает для себя возможным "тырить", не платить налоги и вообще жить только для себя, любимого, и желательно - без лишних усилий.

То, что даже самая распрекрасная и идеальная, разумная и честная новая власть потребует сверхусилий, а моментально сможет дать "каждому по справедливости" только сколько-то гектар земли в Нечерноземье и еще сколько-то квадратных километров в Сибири - в расчет не берется. Потому как картинка нарисована простая и понятная: власть (государство, "партия воров и жуликов", банкиро-сионистские оккупанты) стоит стеной между толпой и неисчислимыми халявными благами. Снесем стенку - получим блага, все просто, как в компьютерной игрушке...

...благо средний уровень развития большинства хомячков примерно соответствует, поскольку жизнь-то у них вообще несложно устроена: жми кнопку - получишь печеньку... ;)

...жми кнопку "репост" на модной оппозиционной рассылке у раскрученной ЖЖшечки, чирикни в твиттере, свистни с трибуны - получи импульс в центр удовольствия, почувствуй себя субдоминантом при самом Навальном, вершителе судеб... :)

И тут выдвигается простое задание - жми кнопки, сломай стенку, за которой Мегакормушка Каждому - будет Щастье. :)

...а строить-то, собственно, ничего и не надо. Вообще. В отличие от ЕБНутых времен, когда хоть и с "кидаловом", но предлагали что-то делать. В нынешней программе "строить" не предусматривается вообще.

Что нужно - "Халлибертон" построит. Потом. Если захочет. ;)

Так что - нафига сейчас харизматические фигуры? На кой ляд сдалась команда, перехватывающая управление?

Не надо рефлексировать, надо валить.

Вот это самое руководство надо валить, которое выдвинуло программу реинтеграции. Худо-бедно, через пень-колоду, с бардаком и дурью (а у нас такие дела иначе не делаются - исторических примеров завались ;) ) приводит армию из колоссальной "базы хранения" ржавеющей техники к хоть чему-то шевелящемуся не только после трех суток мобилизации резервистов и заводки "с толкача". Пытается как-то разрулить сразу и "социалку", и "оборонку", и чего-нибудь построить (те же заводы хоть под "Суперджеты", хоть под С-500), и чего-то кому-то подкинуть...

...потому как ежели - не дай бакс! - у руководства получится, то будет новый Союз.

Простите - новый "совок". ;)

Который дадут хомячкам в зубы и пошлют копать новый Беломорканал, ога. В порядке сверхусилий гипернации и субцивилизации. :)

Поэтому хомячков настраивают аккурат против государства. И, соответственно, против "государственников". За атомизацию общества до отдельных свободных от всего индивидуумов. У каждого из которых будут, разумеется, права. ;)

Поэтому в нынешних условиях "информационная война" ведется даже не "за кого-то" (хоть за большевиков, хоть за Ельцина), а просто против кого-то. Это проще. В этих условиях возможности "жидкой войны", когда дисперсный противник просто заполняет все информационное пространство и "размывает" его связность (не имея при этом собственной "твердой" связности, ее центров, по которым можно было бы нанести ответный удар и т.п.) используются наилучшим образом.

Можно бороться топором и "калашом" с отдельным батальоном говнометчиков, пытающимся занять какую-то стратегически важную позицию. Гораздо сложнее бороться ими же с модой жителей многомиллионного мегаполиса на взлом и раскачивание труб городского магистрального канализационного коллектора. Особенно если этим жителям внушили, что именно эти трубы (это же очевидно!) и являются источником всего и всяческого дерьмища, и достаточно от них избавиться, как сразу же наступит благорастворение воздусей...

...потому как каждый из ломающих свято уверен, что он-то сам - дивный эльф, а они, как известно, не какают... ;)

San4es60
23.11.2011, 01:07
Но - нынешняя мировая тенденция в том, что бунтует мОлодежь (впрочем, не только) отнюдь не самая бедная и не в голодающих странах. У нас тут много обсуждали, как хорошо было в Ливии при Каддафи, какие зарплаты, какие перспективы, и чего ж эти идиоты бунтовали - а вот у нас-то все в говне...

Призрак нагоняет страх на весь мир – призрак возмущенных. От Нью-Йорка до Хамы, от Лондона до Триполи, от Мадрида до Афин распростерлась зона восстаний. 2011 год однажды включат в пантеон революций – 1848, 1917, 1968 и 1989/91 годы. Присоединится ли к борьбе Россия? Свергнет ли она свой режим, как сделала это в 1917 и 1991 годах, или она останется глуха к революционным призывам, как в 1848 году при Николае I, которого называют жандармом Европы? Как стало очевидным, сейчас в России нет массового движения, не говоря уже о революции. Как и другие страны БРИК, Россия представляет собой образец политической и экономической стабильности. Она пережила цветные революции на своей периферии в середине 2000-х годов, и сейчас очевидно, что она точно так же переживет 2011 год. Почему Россию не потрясло мировое волнение? Если там зарождается потенциальное массовое движение, почему же это движение кажется благоразумным людям в России и за границей настолько нежеланным?

Есть масса причин, которые объясняют, почему массовые протесты не охватили Россию. Некоторые утверждают, что Кремль настолько репрессивно настроен, что любые попытки поставить палаточный городок в центре Москвы будут незамедлительно подавляться. Сторонники этой точки зрения, вероятно, забывают о более репрессивных режимах Египта, Туниса, Ливии, Сирии и Йемена. Другие придерживаются точки зрения о том, что русские «устали от революций». После трех революций в прошлом веке россияне хорошо усвоили, что еще одна не принесет им ключи от земли обетованной. Некоторые даже полагают, что России необходимо пережить гораздо более сильный удар, чтобы спровоцировать реакцию в народных массах. «У нашего общества совершенно иные проблемы и способы их решения,- недавно высказался в своем интервью «Голосу Америки» Борис Надеждин, член политического совета партии «Правое дело». - Люди пережили крах рынка жилья. Для них это не катастрофа. Катастрофой для них может стать голод или война».

Россия сейчас далека от жестокой войны или голода. На самом деле, в ней нет социальных и экономических предпосылок, которые изводят арабские страны и западные либеральные демократии. Несмотря на падение рейтингов, Путин и Ко все еще остаются популярными у народа. Россия успешно пережила мировой экономический кризис, сейчас у нее нет проблем с суверенным долгом, нет ипотечного кризиса и нет масштабной задолженности населения. Согласно данным Росстата, в целом уровень безработицы низкий и составляет примерно 6%, однако безработица среди молодежи 16-25 лет довольно высока и составляет 26,1%, что сравнимо с уровнем безработицы в арабских государствах и на Западе.

Однако это вовсе не привело к тому, что многие молодые люди потеряли веру в капитализм и путинский режим. «В России все знают, что император голый, даже если он одет в Армани и Бриони. Однако у нас нет движения Occupy,- пишет Мэлор Стуруа (Malor Sturua) в «Московском комсомольце».- Идеалами для нашей молодежи являются Путин и [олигарх Роман] Абрамович, власть и деньги. Их не привлекает перспектива идти против московской Уолл-Стрит. Они хотят стать ее частью».

Более того, продолжает Стуруа, Россия «погрузилась в реку социальной пассивности и гражданской апатии. В этой стране не созрело гражданское общество. Там вызрело авторитарное общество – в стране, где выбирают президентов и назначают премьер-министров за несколько лет до выборов и в тайне от народа. И люди, которые за этим стоят, составляют в миллионы раз меньше 1% российского населения. «Стабильность» выполняет роль прогресса. И, как они в недавнем времени разъяснили, застой времен Брежнева был чертовски благоприятен для Советского Союза».

Пессимизм и сарказм Стуруа типичен для российской интеллигенции. Как показывает история, русские люди естественным образом склонны подчиняться мягкому правлению царя-батюшки. Они хорошо знают, что вся система фальшива, но ничего при этом не делают.

Еще по теме: Лишь 57% россиян являются сторонниками демократии

Не беря в расчет диктаторов - невзирая на досаду россиян, они действительно там существуют – народ готов пережить все невзгоды, которые встретятся ему на пути. Таким образом, хотя исследование, проведенное группой Zircon, показало, что из 20% людей, считавших себя средним классом в 2008 году, осталось лишь 12%, другие показатели демонстрируют тот факт, что в целом взгляд россиян на свое личное благосостояние и национальную экономику обнаруживает укрепляющееся чувство стабильности. Результаты опроса, недавно опубликованные Центром Левада, показывают, что около половины россиян расценивают свою жизнь как «сложную, но вполне переносимую», а большинство опрошенных оценивают свое личное благосостояние и экономическую ситуацию в стране как «среднюю». В то же время, треть полагает, что протесты против снижения уровня жизни «вполне возможны». А это немалая цифра. Тем не менее, ничего такого не случилось, потому что, когда людей спрашивали, выйдут ли они на улицы с акциями протеста, подавляющее большинство, 73%, ответили «нет».

Головокружение без успеха

Однако даже если в России и существует социальное или экономическое недовольство, силы оппозиции, очевидно, не желают его использовать. Левые в России маргинализированы и раздроблены. Торговые союзы полностью атрофированы. Коммунистическая партия впустую рассуждает о социализме и правах рабочих, однако при этом она не желает сломать существующую тактику предвыборной борьбы. Все это делает либералов наиболее мощной силой, способной вершить перемены, то есть, так можно подумать, если вы читаете New York Times или New York Review of Books.

Однако российские либералы выглядят совершенно незаинтересованными в общественной и экономической жизни большинства россиян. Вместо этого они поднимают споры вокруг абстрактных вопросов, таких как свободные и честные выборы, свобода собраний и права человека. Российские либералы сделали героя из представителя одного процента населения, Михаила Ходорковского, возведя его в ранг архетипического борца с путинскими злодеяниями. В целом российские либералы скорее представляют собой нео-либералов, чем собственно либералов. Их претензии к российскому капитализму заключаются в том, что он не совсем капиталистичен. Они считают, что магией невидимой руки продолжает управлять интервенционистское бюрократическое государство. Вероятно, именно поэтому движение Occupy Wall Street получило здесь вялый отклик. Прошло несколько недель, прежде чем передовые либеральные издания – «Новая газета», «Новые времена» и «Ежедневный журнал» - начали писать о движении Occupy Wall Street, в то время как другие российские издания уже детально освещали его и публиковали обширные комментарии. Игорь Айдман, социолог и оппозиционер, выступил со своим диагнозом:

Участники акции протеста "Захвати Уолл-стрит"
© РИА Новости, Лариса Саенко
Участники акции протеста "Захвати Уолл-стрит"

«Революционная волна, прокатившаяся по Западу, ставит перед российской оппозицией следующий вопрос: кто на вашей стороне в вашей борьбе против режима? Более того, этот вопрос, по существу, касается вовсе не расстановки сил, протестов или призывов. Главным образом, он касается целей оппозиции. Каковы ее принципы? Создать у нас капитализм «как в Америке»? Или ее цель состоит в создании нового и более современного и справедливого общества?

В настоящее время оппозиция отстает от текущих событий. Более того, ее можно ассоциировать вовсе не с мировым движением к демократии, а с самой идиотской, консервативной западной элитой. Некоторые лидеры российской оппозиции не брезгуют тем, чтобы их ассоциировали с такими мастодонтами политики, как Хиллари Клинтон и даже дегенератом [Джоном] Маккейном. Очевидно, что многие западные политики ничем не лучше Путина. Они сродни приспешникам нашей олигархической столицы и бюрократии в нашей стране.

У нашей оппозиции нет никаких причин зависеть от помощи западной элиты. Запад будет активно сотрудничать с Путиным и его помощником Владиславом Сурковым, пока они находятся у власти. Это значит, что любые связи с такими людьми, как Маккейн, дискредитирует оппозицию в глазах российских граждан».

Провокационные высказывания Айдмана предполагают то, что события доказывают: Запад тоже голый. Российские либералы часто приводят Запад в пример в качестве модели правового регулирования, свободы слова и свободы собраний. Однако движение Occupy Wall Street продемонстрировало, что американское государство менее терпимо, когда дело касается протестов против богачей. Неужели образы полиции, пускающей слезоточивый газ и свето-шумовые гранаты в толпу мирных демонстрантов, рейды вооруженных дубинками полицейских в палаточных городках, запугивания и аресты журналистов вызывают головокружение среди российских либералов?

Революция будет носить националистический характер

Если и есть какая-либо угроза возникновения массового движения в России, то оно будет националистическим правым. Анти-иммигрантские настроения находят все больший отклик среди народа. Исследование, проведенное Левада-центром, показало, что 60% россиян поддерживают националистический слоган «Россия для русских», а 50% жителей Москвы высказываются в поддержку сокращения в столице количества мигрантов с Кавказа и Средней Азии. Опасение, по словам Льва Гудкова, директора Левада-центра, вызывает не распространение ксенофобии, а то, что «общественное сопротивление ей ослабевает».

Вы можете наблюдать эту растущую терпимость к нетерпимости в попытках политических партий прислушаться к националистическим настроениям электората. Частью предвыборной кампании Коммунистической партии стало предложение вернуться к советской практике указывать в паспорте национальность гражданина, а ЛДПР, в свою очередь, откровенно пишет на своих плакатах «Мы для русских». Даже российские либералы откликнулись на националистические настроения.

Еще по теме: Власть и национализм в России: расклад сил в новой думе

Самым ярким примером этого может служить то, что Алексей Навальный, ведущий борец с коррупцией в России, и либеральный активист Владимир Милов, новое лицо в российской оппозиции, недавно продвигали кампанию под названием «Прекратим кормить Кавказ». Навальный пошел еще дальше и вступил в оргкомитет «Русского Марша» - националистического попурри, которое выступает каждый год 4 ноября, в День народного единства. Среди золотого, черного и белого триколора династии Романовых и нацистских приветствий можно услышать такие слоганы как «Россия для русских» и собственный, направленный против Единой России боевой клич Навального «Долой партию жуликов и воров». Националистические настроения Навального хорошо всем известны, однако до настоящего момента о них никто не вспоминал. Тем не менее, поступок Навального и Милова спровоцировал раскол в либеральном лагере, и в некоторых случаях это привело к призывам закрыть глаза на неотъемлемые противоречия между либеральными ценностями и крайним национализмом и создать более масштабный либерально-националистический фронт.

Еще по теме: Голос Навального заглох на фоне националистического марша

У российского национализма длинная история, несмотря на то, что его современное проявление выглядит так же, как в Европе и США. Мысли о том, что иммигранты, особенно мусульмане с Кавказа и Средней Азии, захватывают страну, крадут рабочие места, совершают преступления и процветают за счет россиян, находят отражение в националистической риторике. Ощущение россиян того, что они являются жертвами, несмотря на их превосходство в политической и культурной жизни, берет свое начало в убеждении, что они народ без нации. Официальное название России – Российская Федерация, а не Русская Федерация. Трудно передать разницу смысла на английском, однако слово «российский» сродни гражданской принадлежности, как и слово «американский», а термин «русский» соотносится с этно-культурным самоопределением. Исторически сложилось так, что последнее пришлось подчинить первому, чтобы оно достигло процветания.

Сила «российской жертвенности» подняла голову в рамках двух случившихся в прошлом году инцидентов. Первый произошел в декабре 2010 года, когда 5000 футбольных фанатов и националистов бесчинствовали на Манежной площади в центре Москвы после убийства кавказцами Егора Свиридова. Второй случился в июле в деревне Сагра, когда перестрелка между местными жителями и криминальной группировкой азербайджанцев привела к смерти незаконного иммигранта Фаига Мусаева. Для националистов происшествия на Манежной площади и Сагре, а также некоторые другие этнические столкновения, по словам одного комментатора, «стали именами собственными и символами в этой молекулярной войне».

Еще по теме: Футбольно-кавказский конфликт

Вопрос в следующем: останется ли эта борьба молекулярной или она, в конечном счете, перерастет в серьезный конфликт? Ясно одно: если это произойдет, во главе ее встанет молодежь. Национализм наиболее широко распространен среди рабочего класса и провинциальной молодежи России, тех самых людей, перед которыми открывается все меньше перспектив и которые находятся в отношениях прямой конкуренции с мигрантами за рабочие места.

Однако эта молодежь имеет мало общего в смысле идеологии, тактики или видения своих собратьев на Ближнем Востоке, в Европе или Америке. И в то время как последние хотят достичь установления более инклюзивного мироустройства, где власть распределена горизонтально, первые стремятся к строгой иерархии народов, во главе которой будут русские. Однако, несмотря на эти серьезные различия, российский национализм, арабская весна, протесты недовольных в Испании, палаточные городки на авеню Ротшильда в Тель-Авиве, протесты лондонских студентов и бунты в гетто, а также движение Occupy Wall Street в парках и скверах вокруг Уолл-стрит, несомненно, имеют общий характер: молодежь. Молодежь преобладает во всех этих движениях, их чувства отверженности и гнева нарастают. И это все превращается в бомбу с часовым механизмом.

Шон Гиллори - научный сотрудник с ученой степенью Центра российских и восточно-европейских исследований университета Питтсбурга.
Точка зрения, выраженная в этой статье, является собственной точкой зрения автора и не отражает редакторскую политику Al Jazeera.
http://www.inosmi.ru/politic/20111122/178149509.html

Dimson
23.11.2011, 02:58
А я пессимизьма не разделяю. Если бы всё зависело от мнения интернет сообщества, вернее его активной политической составляющей, то давно бы и "партия жуликов и воров" и "кровавый тиран путен" были бы в лучшем случае на помойке истории, в худшем - на фонарях.
Но к счастью есть два обстоятельства:

1) Узок круг этих р-р-р-р-р-еволюционЭров, дай Бог порог в один процент от числа имеющих право голосовать наберётся. А сколько среди них вообще не имеют права голосовать по молокососному возрасту (школота)? А рейтинги между тем показывают, что среди ВСЕЙ части электората кремляди пользуются устойчивой популярностью, о которой их западно-демократическим коллегам может только сниться в сладких снах.

2) Более важное. В отличии от Арапистана, да и самого оплота демократии САСШ и ЕС, наши р-р-р-р-р-р-еволюционэры предпочитают воевать и делать революции в интернетиках. И только отдельные перцы выходят оттуда иногда в реал, но не для того, чтобы лично участвовать в митингах и прочих демонстрациях, а чтобы сделать об этих митингах свой собственный репортажик в твиттере-вконтактике.

Поэтому уверен, вся сегодняшняя свистопляска - лишь примета выборов. К лету всё успокоится.
Женя Чирикова спиздит бульдозер у строителей трассы Питер-Москва и свалит на нём на Аляску.
Лёха Навальный поедет в какой-нибудь мериканский университет на повышение квалификации.
Половину арт-группы война посадят аккурат до следующих выборов, вторую половину - на излечение от душевных недугов.
Для Бабылеры вообще ничего не изменится - она давно живёт в своём странном мире и уже не обостряется весной-осенью.
Федотовы-гонтмахеры-юргенсы тихо сольются туда, откуда их не было слышно до 2008 года.
Армия хомячков закончит школу, сдаст ЕГЭ (дай Бог в последний раз) и озаботится выбором профессии (кто не озаботится - пополнит ряды ВС РФ).
Фанаты таки угондошат мудака Фурсенку Футбольного и Спартак станет чемпионом, получив, наконец, вторую звёздочку над ромбиком :)
Короче, всё будет путём! ;)

З.Ы. Поздняя Перестройка скорее параллельна не с нашим временем, а с 1917 годом. ИМХО.

Волгарь
23.11.2011, 08:22
Если бы всё зависело от мнения интернет сообщества, вернее его активной политической составляющей, то давно бы и "партия жуликов и воров" и "кровавый тиран путен" были бы в лучшем случае на помойке истории, в худшем - на фонарях.

Отнюдь не всё, разумеется, но надо понимать, что а) интернет - только один из "фронтов" и б) интернет влияет не только на хомячков - да так, что запущенная по нему идея (например, идти на выборы и голосовать за "проходные" партии - не будем уточнять, чья идея и кому выгодна ;) ) доходит даже до "бешеных бабок" на нашем провинциальном базаре. Я уж не говорю о том, как лихо у нас каждую неделю идут вбросы про бадминтон в армии и т.п. - не по ЖЖшечкам, а через "центральные" газеты и т.д.

При этом власть, что интересно до смеха, обороняется от хомячков, нелепо дергаясь при этом. Эвон, даже пресс-ссыкритарь Путина давеча соизволили-с выступить с разъяснениями (!) по поводу того, что Путина-де не освистали... лучше бы жевал. :) "Оправдывается тот, кто виноват" - давняя мудрость про народное восприятие, которая раньше была известна еще со школы, не то что в аппаратных играх. ;)

Далее:

В отличии от Арапистана, да и самого оплота демократии САСШ и ЕС, наши р-р-р-р-р-р-еволюционэры предпочитают воевать и делать революции в интернетиках. И только отдельные перцы выходят оттуда иногда в реал, но не для того, чтобы лично участвовать в митингах и прочих демонстрациях, а чтобы сделать об этих митингах свой собственный репортажик в твиттере-вконтактике.

В том же самом Арапистане были те, кто чирикал в твиттере и замутил флеш-моб на Тахрире - и те "братья-мусульмане", которые туда реально вышли. Достаточно быстро оттеснив чирикающих и даже чем-то захерачив предложенного этим культурным сообществом "евроегиптянина" (или египтоевропейца ;) ) аль-Барадеи.

Когда чего-то в реале мутят именно что "отдельные перцы" - получается смешной результат, который мы видели в репортажиках - два десятка задротов с криво намалеванными (распечатать и ровно наклеить не додумались - а может, папа тратить тонер на всякую хуйню запретил, пособник режЫма ;) ) плакатиками пытаются что-то доказать скучающему взводу ОМОНа. :)

Когда кто-то в тырнете удачно тычет в назревший гнойник - выплескивается "Манежка". Личное участие в которой приняли отнюдь не два десятка, не так ли?

Где и как в Вашем "всё путем" решается "национальный вопрос"? :)

И это - только один из "гнойников"... лечить который мультикультурной терапией по Медведу ну никак не получится, а пытаться вдавить ОМОНом гной обратно - гарантированный сепсис.

...да, кстати, из армии хомячков пополнит ряды ВС РФ в лучшем случае каждый двадцатый. Да и то - большой вопрос, много ли они нам навоюют, есличо, и не пойдут ли на другую сторону за гамбургером и кока-колой...

Ну, и насчет 1917 и 1991-го - при всей параллельности зубьев друг другу и черенков лбу наши грабли каждый раз другие. В 1991-м тоже никто не ждал 1917-го, поскольку ситуация была ну совсем не такая, как в учебниках...

Я его очень хорошо помню, 1991-й.

чемберлен
23.11.2011, 09:21
пойдут ли на другую сторону за гамбургером и кока-колой... Леха, ну зачем вспоминать уродов. Тем более этот дебил единственное в современной России животное которое как явление рассматривать просто невозможно, Двойной чиз ему в жопу!

Волгарь
23.11.2011, 09:32
Леха, ну зачем вспоминать уродов. Тем более этот дебил единственное в современной России животное которое как явление рассматривать просто невозможно, Двойной чиз ему в жопу!

Если бы единственное... просто очень уж явное - именно потому, что дебил. А так, знаете ли, до поры до времени и товарищ Власов был верным сталинцем, я уж не говорю о скоростной перекраске в 1991-1993 годах...

Ну, а в наши-то свободные времена моральных уродов расплодилось - "вы не поверите, Патрик..." (с) :shok: Просто вокруг этого было больше всего шума. А так - даже в ту же Грузию "за свободой" не он единственный умотал. Не говоря уж про более развитые страны. И это, заметим, в большинстве своем люди, которых тут ничего не припекло.

Опять-таки вопрос уровня интеллекта хомячков, распространяющих без рефлексий и вообще не задумываясь, что и зачем - современной наукой еще не решен окончательно. :)

Самогон
23.11.2011, 09:58
Да вот только в штатах более десяти милионов русских. Умотали понимаешь.

Dimson
23.11.2011, 11:10
Когда кто-то в тырнете удачно тычет в назревший гнойник - выплескивается "Манежка". Личное участие в которой приняли отнюдь не два десятка, не так ли?
...
И это - только один из "гнойников"... лечить который мультикультурной терапией по Медведу ну никак не получится, а пытаться вдавить ОМОНом гной обратно - гарантированный сепсис. Совершенно верно. Когда я написАл "всё путём", я ведь не утверждал, что проблем совершенно нет.
И когда проблема - реальный "гнойник" - прорывается, на улицу вполне себе выходят реальные люди. От недовольных автопошлинами мужиков в Калининграде и Владике, до фанатов на Манежке.

Но мой спич был о том, что ВСЕ, якобы проблемы, предъявляемые сейчас к ЕР и тандему в интернете НИКАКОГО отношения к реальным "гнойникам" не имеют.
Ну какое отношение к реальному соотношению сил и предпочтений избирателя имеют вбросы про "освистание в Олимпийском", про "бадминтон в армии" и прочую хуйню?

Предъявить действующей власти претензии по реальным "гнойникам" не может или не хочет никто. Ибо часть проблем создана не ЕР и как их решать всё равно никто не знает, а часть просто страшно упоминать ибо они смертельно опасны для самой оппозиции.

Единственная "революция", которая реально возможна в России - это национально ориентированая. Ибо национальный вопрос - это единственный "гнойник", который затрагивает значительную часть общества с одной стороны, а с другой стороны потенциально опасен, как дезинтегрирующий элемент, в т.ч. территориально.
И власть а) совершает тактические ошибки в национальном вопросе и б) вообще не имеет похоже стратегической линии по нему.
Однако, замечу опять же, что никакого отношения к интернет-революции эта проблема не имеет. А выросший в интернете до уровня Ленина Льоха Овальный, выйдя в реале на митинг националистов, оказался просто гномиком.

Опять же, национальной проблеме не год, не два, не десять. Она и в СССР была. Но "засилье чурок на рынках" даже в 1991 не стало основной движущей силой механизма саморазрушения. И сейчас, несмотря на множество мелких националистических организаций особой популярностью они не пользуются.
А Манежка - что Манежка? На фоне всемирного движения "оккупантов", или хотя бы беспорядков, учиняемых молодёжью в Париже и Лондоне, наша Манежка выглядит просто мирной праздничной демонстрацией. Я бы не преувеличивал её значение.

Исходя из вышесказанного, остаюсь при мнении, что накал "вбросов" после выборов уменьшится на порядок.
Что не будет означать, что проблемы (реальные проблемы, а не типа "ребёнок Кабаевой от Путина" или "Путин - педофил, целующий мальчиков в живот") рассосутся сами собой и их можно не решать до следующих выборов. Думаю и сами кремляди это понимают.

Волгарь
23.11.2011, 11:41
Но мой спич был о том, что ВСЕ, якобы проблемы, предъявляемые сейчас к ЕР и тандему в интернете НИКАКОГО отношения к реальным "гнойникам" не имеют.

Это как раз понятно. :) Но все эти "предъявы", все эти "распространяйте" - направлены прежде всего не на реальные "гнойники", а на создание "образа врага". На общее ощущение от ЕР и тандема как во-всем-виноватым. Далее реальную проблему каждый валит на них и самостоятельно. ;) Самое главное в данном случае - массированное "заваливание говном", сплошной поток негатива, создающий определенный информационный и эмоциональный настрой в обществе.

Ну и, разумеется, определенное восприятие власти и государства как таковых.

Особенность информационной войны при "массированных атаках" в том, что реального повода, реальной проблемы вообще может не быть - но обществу создается ее образ. Самый простой и яркий пример - аццкие бомбежки гадским Каддафи мирных городов для-ради подавления мятежей. Не менее массовых и народных. ;) И плевать, что дымы над городом создает пацанва, поджигая покрышки на помойках - у общества (мирового) создается образ происходящего, и реакция следует именно на этот образ, а не на реальное положение дел.

То же самое - и в российском масштабе. Если массировано засрать мозги - то народ поверит в то, что "всё вокруг дорожает", что "инфляция в разы выше", даже покупая картошку на 5 рублей дешевле, чем месяц назад. :) Потому как "те, вчера, по пять, были очень большие... а сегодня по три, но маленькие!" (с) ;) - при этом реальный размер значения не имеет. Имеет значение образ.

Общий итог, на который сейчас выходит общество - неприятие любых действий власти/государства только потому, что они исходят именно от власти/государства.

Повысили пенсии военным? Ааааа, сцуки, почему только военным?.. И вообще, теперь всё подорожает... И вообще, мало повысили! ;)

И т.д. и т.п.

Волгарь
23.11.2011, 11:41

Это как раз понятно. :) Но все эти "предъявы", все эти "распространяйте" - направлены прежде всего не на реальные "гнойники", а на создание "образа врага". На общее ощущение от ЕР и тандема как во-всем-виноватым. Далее реальную проблему каждый валит на них и самостоятельно. ;) Самое главное в данном случае - массированное "заваливание говном", сплошной поток негатива, создающий определенный информационный и эмоциональный настрой в обществе.

Ну и, разумеется, определенное восприятие власти и государства как таковых.

Особенность информационной войны при "массированных атаках" в том, что реального повода, реальной проблемы вообще может не быть - но обществу создается ее образ. Самый простой и яркий пример - аццкие бомбежки гадским Каддафи мирных городов для-ради подавления мятежей. Не менее массовых и народных. ;) И плевать, что дымы над городом создает пацанва, поджигая покрышки на помойках - у общества (мирового) создается образ происходящего, и реакция следует именно на этот образ, а не на реальное положение дел.

То же самое - и в российском масштабе. Если массировано засрать мозги - то народ поверит в то, что "всё вокруг дорожает", что "инфляция в разы выше", даже покупая картошку на 5 рублей дешевле, чем месяц назад. :) Потому как "те, вчера, по пять, были очень большие... а сегодня по три, но маленькие!" (с) ;) - при этом реальный размер значения не имеет. Имеет значение образ.

Общий итог, на который сейчас выходит общество - неприятие любых действий власти/государства только потому, что они исходят именно от власти/государства.

Повысили пенсии военным? Ааааа, сцуки, почему только военным?.. И вообще, теперь всё подорожает... И вообще, мало повысили! ;)

И т.д. и т.п.

Valtapan
23.11.2011, 13:18
Жителю Таиланда дали 20 лет тюрьмы за рассылку SMS (http://www.bbc.co.uk/russian/rolling_news/2011/11/111123_rn_thailand_sms_sentence.shtml)

Суд в Таиланде приговорил 61-летнего жителя королевства к 20-ти годам тюрьмы за рассылку SMS, оскорбляющих короля Пхумипона Адульядета.
По версии следствия, Ампон Тангноппакул отправил четыре сообщения на мобильный телефон знакомому чиновнику из администрации тогдашнего премьера страны Апхисита Ветчачивы.
Как раз в это время в стране проходили масштабные антиправительственные выступления.
О содержании SMS ничего не известно.
Вот правильный подход к вопросу...

Dimson
23.11.2011, 14:28
Если заменить в этой фразе слово "общество" на "интернет-полит-сообщество" - соглашусь.
А реальное общество, хоть и есть этот фактор - создание образа государства, как врага пересичного громодянина - имеет несколько иные тренды восприятия действительности, чем у "Армии Навального" или даже у вменяемых людей, но вынужденных ознакамливаться со всеми результатами гавномётных интернет-вентиляторов.

Волгарь
23.11.2011, 16:01
Если заменить в этой фразе слово "общество" на "интернет-полит-сообщество" - соглашусь.
А реальное общество, хоть и есть этот фактор - создание образа государства, как врага пересичного громодянина - имеет несколько иные тренды восприятия действительности, чем у "Армии Навального" или даже у вменяемых людей, но вынужденных ознакамливаться со всеми результатами гавномётных интернет-вентиляторов.

Видите ли, уважаемый Димсон, речь идет именно об обществе как таковом. "Интернет-полит-сообщество" - это источник инфекции, но зараза распространяется на всё общество. Когда идеи, которые "вбрасываются" на политфорумы, через две недели обсуждаются дамами пенсионного возраста в очереди на базаре - что-то мешает мне поверить в иные тренды восприятия. :)

Очень хотелось бы, конечно, чтобы всё это бурление говн оставалось только лишь уделом тех, кто соприкасается с лохами наваленными в тырнете - но увы, эти слова отзываются гораздо дальше. Их разносят газеты разной степени желтизны (черпая из того же источника), их разносят слухи, зарождающиеся от тех, кто что-то где-то читал, потому как попало в ленту новостей...

То, что генерирует "интернет-полит-сообщество" - распространяется СМИ. Включая - что самое важное - агентство ОБС, каковой трендежный тренд нельзя недооценивать. ;)

Ну, и еще одно: наше общество очень разнородно, это тоже нельзя недооценивать. Чтобы потом не кричать в разочаровании и ужасе: "Россия, ты одурела!" (с) - когда окажется, что где-то в глубинке "широкие народные массы" трендят совсем не то и не о том, нежели политбомонд столицы. :) А уж насколько восприятие власти "на местах" зависит и от местных навальненьких (а их у нас есть, и голос их разносится по ушам...), и от местных начальничков, способных своим словом и делом изгадить государево - тема отдельного плача...

Dimson
23.11.2011, 16:32
Да дались Вам эти две бабки :)
У меня у самого тётка родная просто ебанута на политике, причём вектор её пристрастий в течении времени крутится как флюгер. И текущее направление этого вектора удивительным образом совпадает с тем, что вещают по зомбоящегу ;)
И она - правило, а ваши дамы на базаре - исключение.
На данный момент.

А уж насколько восприятие власти "на местах" зависит и от местных навальненьких (а их у нас есть, и голос их разносится по ушам...), и от местных начальничков, способных своим словом и делом изгадить государево - тема отдельного плача.Против этого возразить нечего. Но результаты выборов говорят, что в целом либо на местах начальнички как-то неквалифицировано гадят, либо местные "навальненькие" совсем уж никчёмные :)

Береза
23.11.2011, 19:02
Да дались Вам эти две бабки
У меня у самого тётка родная просто ебанута на политике, причём вектор её пристрастий в течении времени крутится как флюгер. И текущее направление этого вектора удивительным образом совпадает с тем, что вещают по зомбоящегу
И она - правило, а ваши дамы на базаре - исключение.
Вы, товагищи, сейчас видите пгавильную габоту товагища Димсона.
А Вы, товагищ Волгарь, не догабатываете.
Товагищи, относитесь более ответствеено к габоте на местах.
:mocking:

Зы
приятно читать вас, товарищи спорщики :music:

Волгарь
23.11.2011, 20:10
Против этого возразить нечего. Но результаты выборов говорят, что в целом либо на местах начальнички как-то неквалифицировано гадят, либо местные "навальненькие" совсем уж никчёмные

Результаты референдума по сохранению СССР в марте 1991 года показали, что 3/4 населения Союза - за Союз. А результаты выборов неизменно подтверждали, что народЪ полностью за блок коммунистов и беспартийных. :)

И, видимо, мне просто-таки повезло с исключениями вокруг. Жена на политике не ебанулась и зомбоящик не смотрит, начальник зомбоящик смотрит, но на политике (как и на чем-нибудь другом) не ебанулся (и на выборы не ходит - некогда ему, делом занят :) ), брат ебанулся, но в "неоязычество", жена брата ебанулась от зомбоящика, но с сериалов по ТНТ и СТС...

...да, но вот родная тетка ебанулась на политике, шо да, то да. Живэ вона у мисти Обухив биля Кыёва та дюже шануе Йулэньку... ;)

чемберлен
23.11.2011, 23:06
Живэ вона у мисти Обухив биля Кыёва та дюже шануе Йулэньку...

депутат я там, знаю ея наверное

Волгарь
23.11.2011, 23:21
депутат я там, знаю ея наверное

Вообще-то она давно на пенсии... а впрочем - не ее, так кого-то из родни все равно знаете. ;)

Dimson
24.11.2011, 00:03
Ролик будет в тему:

http://www.youtube.com/watch?v=CT8_2JnsHTE

Augustine
24.11.2011, 00:09
забавно, но в русском языке слову оппозиционер наиболее соотвествует слово противник, однокоренное с противный

Valtapan
24.11.2011, 00:18
русском языке слову оппозиционер наиболее соотвествует слово противник, однокоренное с противный
Это который "Уйди, пра-а-ативный?":wink:

Дохляк
24.11.2011, 00:22
забавно, но в русском языке слову оппозиционер наиболее соотвествует слово противник, однокоренное с противный

аналога заимствованному на западе слову "оппозиционер" в русском языке нет, так как само явление "оппозиция" в русской жизни отсутствовало. а ближайшее по смыслу явление называлось "смутьянство".

Береза
24.11.2011, 00:27
"Уйди, пра-а-ативный?""Не время щас, родина в опасности" (с) :rofl2:

Береза
24.11.2011, 00:28
Ролик будет в тему:БА! Знакомые все лица!
Женечке непременно пойдет к лицу костюм снегурочки :biggrin:

serge
24.11.2011, 00:30
аналога заимствованному на западе слову "оппозиционер" в русском языке нетданунах, в великом и могучем все есть, вот только интегрировать всякую хуйню в одну кучу в русском языке действительно проблематично :rofl2:

Dimson
24.11.2011, 00:31
аналога заимствованному на западе слову "оппозиционер" в русском языке нет, так как само явление "оппозиция" в русской жизни отсутствовало. а ближайшее по смыслу явление называлось "смутьянство".Ну, князь Курбский вполне может сойти за русскую оппозицию Иоанну Васильевичу.
Но, характерно, что базировался на иностранной территории, как и Каспаров нынче.

З,Ы. Интересно, что Курбского в Литве записали как Крупского :biggrin:

Valtapan
24.11.2011, 00:33
аналога заимствованному на западе слову "оппозиционер" в русском языке нет, так как само явление "оппозиция" в русской жизни отсутствовало. а ближайшее по смыслу явление называлось "смутьянство".
Ну если быть точным не совсем так, но применительно к нашей доморощенной (несистемной) "оппозиции" - совершенно точно:

... Смута, действ. и сост. по глаг., смут (действие), и тревога, переполох; || возмущение, восстание, мятеж, крамола, общее неповиновение, раздор меж народом и властью; || замешательства, неурядица, непорядок, расстройство дел; || домашние ссоры, дрязги, перекоры; наушничество, наговоры и следствия их. ... Смутчик, ‑чица, смутник, —ница, смутьян, —тьянка, то же, баламут, сплетник. ... Смутьянить, ‑ничать, смутничать, мутить и ссорить людей, вносить раздор в семейства.

Dimson
24.11.2011, 00:40
Женечке непременно пойдет к лицу костюм снегурочкиСнегурочка занята Людой Алексеевой:

http://www.ljplus.ru/img4/y/a/yashin2/_00x99sf2.jpg

Женя может взять костюм белочки:

http://www.youtube.com/watch?v=73cjNp7n75o

Береза
24.11.2011, 00:46
Снегурочка занята Людой Алексеевой:Я про то, что Людочке есть кому передать в качестве наследства свой маскарадный костюм. :wink:
бабушка с чувством глыбокага удовлетворения может истребовать пенсион.

Дохляк
24.11.2011, 00:49
Ну если быть точным не совсем так, но применительно к нашей доморощенной (несистемной) "оппозиции" - совершенно точно

а что "системная"? нормальную оппозиционную работу и у них-то между смутьянством и соглашательством еще поискать надо.
:unknown:

Valtapan
24.11.2011, 00:57
а что "системная"?
А что, ЭТО тоже оппозиция?:music:

Волгарь
24.11.2011, 03:14

Супостат. :) Некогда - однокоренное со "стоять!" ;) Кстати, "супостатом" в старину называли и дьявола, калькируя с "сатан" - "противостоящий"... причем второе значение "сатан" в подлиннике - "клеветник". :)

BWolF
29.11.2011, 20:38
Что совсем обидно - очень похоже на то, что люди, которые по долгу своей службы и прочей деятельности обязаны этот процесс пресекать - так, похоже, и не усвоили уроки прошлого сезона распада...
Почему не усвоили?

Конторские вполне крышуют бизнес и имеют неплохой доход, при чём значительно превышающий белую зарплату в СССР.
Кроме того, имеют возможность жить в соответствии с полным доходом и не боятся, что за ними придут и поставят к стенке как расхитителей гос.собственности или взяточников.

Augustine
29.11.2011, 23:42
Льоха Анальный оказывается мыслитель. Да еще глобальный.

Американский журнал Foreign Policy составил рейтинг 100 "глобальных мыслителей" современности. "Блогер-атомоход, профессиональный скандалист, миноритарный акционер" (как его часто именуют в Рунете) Алексей Навальный занял в списке почетное 24-е место, разделив его с сотрудником WikiLeaks Даниэлем Домшейтом-Бергом и тунисским блогером Семи Бен Гхарбией.

Читать полностью: http://top.rbc.ru/politics/29/11/2011/627409.shtml

San4es60
29.11.2011, 23:58
миноритарный акционер" (как его часто именуют в Рунете) Алексей Навальный занял в списке почетное 24-е место, разделив его с сотрудником WikiLeaks Даниэлем Домшейтом-Бергом и тунисским блогером Семи Бен Гхарбией.

похуй на непосредственно Анального, но йобаный стыд, кого в целом "золотой миллиард" выбирает себе в качестве кумиров современности>_<

Augustine
30.11.2011, 00:04
каков миллиард, таковы и кумиры

Самогон
30.11.2011, 18:49
кого в целом "золотой миллиард" выбирает себе
Не себе, а остальным.
Ибо

Foreign Policy составил рейтинг 100 "глобальных мыслителей" современности.

22_RUS
30.11.2011, 20:01
кого в целом "золотой миллиард" выбирает себе
Не себе, а остальным.
Ибо

Foreign Policy составил рейтинг 100 "глобальных мыслителей" современности.
..Что я делаю НеТак?
Копирую строку "топ-30 "глобальных мыслителей" в поиск Гугля - получаю Насрального в М1:1.

Озадачившись; - а кто ещё?: - получаю по запросу "глобальныЕ мыслителИ в том же масштабе и количестве.
да что там, наберите сами.
Ссылки на "глобальные" и "мыслители" оказываются сильно разбавлены разными персонажами образцов разных концов. =)
Между тем, в Мыслителях тех, с которыми нам так повезло эпохой, значатся

Он оказался единственным россиянином, попавшим в список. Девять первых позиций в рейтинге "мыслителей года" отданы 14 участникам "Арабской весны" (журнал называет их арабскими революционерами). Среди них, к примеру, упомянуты бывший директор Международного агентства по атомной энергии Мохамед эль-Барадей и бывший глава канала "Аль-Джазира" Вада Ханфар (Wadah Khanfar).

Также журнал отметил Барака Обаму (11 место), Николя Саркози (21 позиция), Ангелу Меркель (27 место) и создателей Twitter и Facebook Джека Дорси и Марка Цукерберга (17 строчка).
Всех поучаствовавших в эпохе - поздравляю.

Dimson
30.11.2011, 20:44
Повсеместное введение обязательного образования как ни странно ведёт к дебилизации общества.
Научившимся читать необходимо впаривать "духовную пищу", так же, как и пищу материальную.
А где взять такое количество качественного контента? Вот и заполняется информационная ниша мира пургой и бредом, вот и появляются такие "мыслители".
Как говорил один конферансье - мыслители нижних конечностей :)

Yeti-44
30.11.2011, 20:56
Повсеместное введение обязательного образования как ни странно ведёт к дебилизации общества.
Ипануццо...http://r16.imgfast.net/users/1614/16/58/24/smiles/3625054086.gif
В мемориз! Однозначно!

Dimson
30.11.2011, 21:07
Оглашаю весь список:
http://www.foreignpolicy.com/articles/2011/11/28/the_fp_top_100_global_thinkers
ткнуть на плашку The 100 Global Thinkers
Alaa Al Aswany1
Mohamed ElBaradei1
Wael Ghonim1
Ali Ferzat1
Razan Zaitouneh1
Rached Ghannouchi1
Khairat El Shater 1
Tawakkol Karman1
Wadah Khanfar1
Eman Al Nafjan1
Manal al-Sharif1
Fathi Terbil1
Srdja Popovic1
Gene Sharp1
Ben Bernanke10
Jean-Claude Trichet10
Zhou Xiaochuan10
Barack Obama11
Dick Cheney12
Condoleezza Rice12
Bill and Melinda Gates13
Azim Premji14
Christine Lagarde15
Ahmet Davutoglu16
Recep Tayyip Erdogan16
Jack Dorsey17
Mark Zuckerberg17
Ai Weiwei18
He Weifang19
Yu Keping19
Hillary and Bill Clinton20
Nicolas Sarkozy21
Bernard-Henri Lévy22
Gene Cretz23
Elizabeth Dibble23
Robert Godec23
Carlos Pascual23
Anne Patterson23
Sami Ben Gharbia24
Daniel Domscheit-Berg24
Alexey Navalny24
Carmen Reinhart25
Kenneth Rogoff25
David Beers26
Angela Merkel27
Wolfgang Schäuble27
Mahmoud Abbas28
Salam Fayyad28
Mizuho Fukushima, Yuichi Kaido29
Nouriel Roubini30
Aung San Suu Kyi31
Paul Krugman32
Joseph Stiglitz33
Elizabeth Warren34
Amy Chua35
George P. Mitchell36
Terry Engelder36
Gary Lash36
Anna Hazare37
Mike Mullen38
David Cameron39
Paul Ryan40
Robert Zoellick41
Dilma Rousseff42
Edward Glaeser43
Saskia Sassen43
Luis Moreno-Ocampo44
David Scheffer44
Robert Gates45
Christina Romer46
Sherry Rehman47
Steven Pinker48
Andrew Sullivan49
Ron Paul50
John McCain51
Francis Deng52
Gareth Evans52
Samantha Power53
Mohamed El-Erian54
Martin Wolf55
Paul Collier56
Ilda Boccassini57
Thomas Friedman58
Jens Stoltenberg59
Esther Duflo60
Abhijit Banerjee60
Mikko Hypponen61
Herman Chinery-Hesse62
Meir Dagan63
Joseph Nye64
Nancy Birdsall65
Barry Eichengreen66
Robert D. Kaplan67
Bruce Bueno de Mesquita68
Kenneth Roth69
Zaha Hadid70
Daniel Kahneman71
Tyler Cowen72
Joi Ito73
Ethan Zuckerman73
Rory Stewart74
Maria Bashir75
Bjorn Lomborg76
Cem Özdemir77
Lester Brown78
Deepa Narayan79
Desmond Tutu80
Yoani Sánchez81
Clay Shirky82
Jared Cohen83
Alec Ross83
Mustafa Barghouti84
Pervez Hoodbhoy85
Andy Sumner86
Johanna Sigurdardottir87
John Githongo88
Paul Farmer89
Anne-Marie Slaughter90
Kishore Mahbubani91
Ngozi Okonjo-Iweala92
Lant Pritchett93
Arundhati Roy94
Boris Johnson95
Mari Kuraishi96
Arvind Subramanian97
Rick Falkvinge98
Teodoro Petkoff99
Stéphane Hessel100
Хорошая компания для анального клована.
Куча каких-то арабов и терпил, высший эстеблишмент САСШ и ЕС и создатели соцсетей...
Собака с милицией, тьфу, мадам Кинтон с супругом (а он-то что намыслил в 2011?)...
Неизвестная мыслительница - мадам Билл Гейтс...
И всё же два вопроса к составителям:
1) На 51 месте фигурирует выдающийся мыслитель современности сенатор Маккейн. А его молочного брата сенатора Либермана почему-то нет.
2) С недоумением не нашёл в списке Нафиссату Диалло, титаншу мысли, своей придумкой организовавшую смену директора МВФ.

22_RUS
30.11.2011, 21:38
1) ..
2) С недоумением не нашёл в списке ..
3) Недостойно замолчаны имена мыслителей, Сумрачных Гениев Страны Восходящего СОЛНЦА, чуть-чуть воссожегших КХУЯМ фукусимские реакторы.
4) Игнорирование Юбиляра Этого Года, Носителя Нескольких ОрденжакОв Разных Буржуинских стран, Лауреата всяческих, буржуинских же, премий и промоутера фкусножрать пиццы на буржуинских же, ресурсах; -
равносильно плевку на лысину несостоявшегося номинанта.
Да все остальные прочие упомянутые глобальные мыслители, - между прочим, не стоят никаких выеденых яиц по сравнению означеным персонажем по масштабности содеяного.

glava
02.12.2011, 09:07

к образованию нужен ум.и вкус.
Иначе-умеющий читать побежит покупать томик дашковой/марининой.

Дохляк
02.12.2011, 14:15

всего лишь к выявлению его, общества, реального состояния. :smile:

Yeti-44
02.12.2011, 16:32
Вот они, будущие дебилы.

http://s4.images.drive2.ru/user.blog.photos/3840/000/000/01d/0a4/88cbc6be26706a50-main.jpg

А эти сильно с образованием не парились, им дебилизация не грозит. За ними будуЮщее.

http://www.fduch.ru/img/143111481.jpg

И вообще -

http://kirovnet.ru/files/img/news/8823/13557.jpg

Dimson
02.12.2011, 16:48
к образованию нужен ум.и вкус.
Иначе-умеющий читать побежит покупать томик дашковой/марининой. Дык - образованщина!
Так, никогда не получив чёткого определения интеллигенции, мы как будто
и перестали нуждаться в нём. Под этим словом понимается в нашей стране
теперь весь образованный слой, все, кто получил образование выше семи
классов школы.
По словарю Даля образовать в отличие от просвещать означает: придать
лить наружный лоск.
Хотя и этот лоск у нас довольно третьего качества, в духе русского
языка и верно по смыслу будет: сей образованный слой, всё, что самозванно
или опрометчиво зовётся сейчас "интеллигенцией", называть образованщиной.

© Старик Исаич

всего лишь к выявлению его, общества, реального состояния. Если бы только это. К сожалению большинство, не объясняющее мироустройство, а внимающее объясняющим без собственного анализа, продуцирует в элиту себе подобных.
Грубо говоря, тимирязевы вырождаются в чириковых. И политическая система демократических выборов этому только способствует.

чемберлен
02.12.2011, 18:01
Вот они, будущие дебилы.. я не знаю что конкретно плохого заделала ЕР ув. Ети, но сидя в самом эпицентре ВГН точно понимаешь , что наличие ЕР счастье. А наличие, например, ПР - горе

Дохляк
02.12.2011, 19:08
Если бы только это. К сожалению большинство, не объясняющее мироустройство, а внимающее объясняющим без собственного анализа, продуцирует в элиту себе подобных.
Грубо говоря, тимирязевы вырождаются в чириковых. И политическая система демократических выборов этому только способствует.

а когда они были тимирязевыми? могли бы стать, теоретически, но этот путь еще только предстоит проделать.

Dimson
02.12.2011, 21:15
"Тимирязевых" всегда было подавляющее меньшинство.
Но раньше, вследствии невысокой общей грамотности и "неразвитости" демократии это меньшинство таки превалировало во властной "элите".
А сейчас каждый придурок, научившийся благодаря всеобщей грамотности читать по складам и писАть в жежешечки с чудовищными ошибками, может выбрать благодаря всеобщему избирательному праву в "элиту" себе подобных.

Самогон
02.12.2011, 21:25
Знаете, Вы как-то все извратили. На примере с оружием: оружие само по себе не убивает - убивает человек.

Негра
02.12.2011, 21:48
наличие ЕР счастье. А наличие, например, ПР - горе
А если ПР вступит в ЕР (или хотя бы в ОНФ), настанет счастье?:biggrin:

ИМХО, и то, и другое - профсоюз бюрократии, т .е. общественное объединение управленцев. Им тоже в стае легче выжить.
Не вижу между ними особой разницы. Вот в условиях их функционирования разница есть: у ЕР они поблагоприятнее всё же. Потому после всех попилов и откатов ещё и находящимся вне этого профсоюза кое-чего перепадает, и стране в целом.

Так что имеет смысл вступать, да.:wink:

serge
02.12.2011, 21:50
дык, бросая бюллетень даже теоретически убить невозможно... хотя результат может быть и фатальным.

Самогон
02.12.2011, 21:54
бросая бюлетень даже теоретически убить не возможно.
Речь об образовании. Вон, Димсон, до образовательного апартеида договорилсю.

Дохляк
03.12.2011, 00:05
"Тимирязевых" всегда было подавляющее меньшинство. Но раньше, вследствии невысокой общей грамотности и "неразвитости" демократии это меньшинство таки превалировало во властной "элите".

логично. если доступ к образованию дать только правящему классу, количество образованных в нем будет выше, чем за его пределами.

я смысл вашей мысли понял так, что образование дает возможность многим высказываться, и тем самым влиять на что-то, вплоть до власти в стране. на что они там способны влиять, вопрос отдельный, а для начала хорошо бы определиться, чего мы в итоге хотим: дурь спрятать, или от дури избавиться.

знаете, эффект умной элиты легко создается путем контроля разговорной функции. когда публичное слово является монополией системы пропаганды. все более-менее прилично выглядит: нормальные редактора, грамотные корректоры, единый стиль изложения, единообразная идеология. а что происходит, когда в той же элите дозволяется самостоятельно рот раскрывать? дурь вылезает, хоть святых выноси. ну а что они там молча творят, об этом спокойнее вовсе не знать.

зато вот если контролировать разговорчики в строю, то и самый наипростой народ внезапно оказывается высококультурным и глубокоидейным! прямо у кого интервью ни возьми.
:good:

А сейчас каждый придурок, научившийся благодаря всеобщей грамотности читать по складам и писАть в жежешечки с чудовищными ошибками, может выбрать благодаря всеобщему избирательному праву в "элиту" себе подобных.

в любом случае, выбирают не в элиту, а из элиты. в которую просто так не попадают, по рекомендациям блоггеров.

serge
03.12.2011, 00:14
в любом случае, выбирают не в элиту, а из элиты. в которую просто так не попадают, по рекомендациям блоггеров.
:smile:из какой "элиты" вылез Анальный, как не из блоггеров? :unknown:

Самогон
03.12.2011, 00:30
из какой "элиты" вылез Анальный, как не из блоггеров?
Пардон а в какую элиту он попал?

Valtapan
03.12.2011, 00:32
Анальную, видимо...

serge
03.12.2011, 01:19
Анальную, видимо...анальная то, она анальная, но мне 50 штук баксов не платят, за пару-троику публикаций (причем не своих, а заказчика, от своего имени) :bye2:

Valtapan
03.12.2011, 01:22
50 штук баксов не платят, за пару-троику публикаций (причем не своих, а заказчика, от своего имени)
Ну значит еще и оральная, до кучи...

Борис
03.12.2011, 01:24
Вот не знаю, куда выложить?
То ли сюда, то ли в "Выборы...". И туда и сюда подходит.
В общем, смотрите.
Ассоциация «ГОЛОС» — достоверно о выборах
http://www.ntv.ru/peredacha/proisschestvie/
На сайте НТВ.
Увы, сюда не встраивается.

Valtapan
03.12.2011, 01:38
Ассоциация «ГОЛОС» — достоверно о выборах
Там на нее уже настучали, куда следует (http://bogdanclub.info/showthread.php?12568-%D0%9A-%D0%B2%D1%8B%D0%B1%D0%BE%D1%80%D0%B0%D0%BC-%D0%B2-%D0%A0%D0%A4-2011-2012&p=567894&viewfull=1#post567894). Причем, что характерн,о трое депутатов от разных партий: Андрей Назаров (фракция "Единая Россия"), Максим Рохмистров (фракция ЛДПР) и Антон Беляков (фракция "Справедливая Россия") - и ведь могут, когда хотят...
Белякову, кстати, руководство СР уже вставило, почему, мол, без указания инициативу проявил... (это ТАК!, к вопросу о птичках)...
Прокуратура разбирается.... Надеюсь, что: 141 п. 1, 141 п. 2в, 210 п. 1, 210 п. 2, 282.1 п. 1, 282.1 п. 2 УК РФ (http://www.consultant.ru/popular/ukrf/) им хотя бы предъявят...

Борис
03.12.2011, 01:44
Надеюсь, что: 141 п. 1, 141 п. 2в, 210 п. 1, 210 п. 2, 282.1 п. 1, 282.1 п. 2 УК РФ им хотя бы предъявят...
Пока на 30 тыр штрафанули. И это при их бюджете, исчисляемым лимонами зелёных.
КСТЫ, этот же ролик на Тюбике

http://www.youtube.com/watch?v=pT9zxOzxdlM

Волгарь
03.12.2011, 02:28
анальная то, она анальная, но мне 50 штук баксов не платят, за пару-троику публикаций

То есть размер "заказного" гонорара - признак элиты страны/народа? ;)

Простите, а если завтра кто-то гражданину Имярек заплатит 100 штук баксов за пару-тройку выстрелов в Навального - станет ли от этого гражданин Имярек вдвое элитнее своего объекта? :)

serge
03.12.2011, 02:34
Волгарь, тут вопрос КТО считает элитой. Насчет анальной элиты, я с Valtapan согласен. НО! Те кто платят и он сам уверены в обратном.

Волгарь
03.12.2011, 02:48
Волгарь, тут вопрос КТО считает элитой. Насчет анальной элиты, я с Valtapan согласен. НО! Те кто платят и он сам уверены в обратном.

Те, кто платит - это элита (точнее, контрэлита - что не суть важно для понимания уровня). Которая Навального держит за мальчика на побегушках, которому отстегнули, чтоб шустрил... ;)

Но таки да, среди слуг тоже есть своя иерархия, и лакей при барском дворе куда "элитнее" полового при дворе постоялом. :)

BWolF
03.12.2011, 15:23
Ваши мысли находят отражение у неравнодушных богатых людей...

Только что передали по новостям, что благотворители начали строительство ЦПШ.
Поскольку не все жители Одессы могут оплачивать учёбу в обычной гимназии (400 грн/мес), да и обычной средней школе тоже.

Yeti-44
03.12.2011, 15:54
Ваши мысли находят отражение у неравнодушных богатых людей...

Только что передали по новостям, что благотворители начали строительство ЦПШ.
Поскольку не все жители Одессы могут оплачивать учёбу в обычной гимназии (400 грн/мес), да и обычной средней школе тоже.
Не. Не пойдет. В ЦПШ учат чтению и письму. А это верный путь к дебилизации. Настоящий, духовно богатый человек, не должен уметь читать.
И вообще - "Уж коли зло пресечь, забрать все книги бы, да сжечь." (с)

BWolF
03.12.2011, 16:03
Не. Не пойдет. В ЦПШ учат чтению и письму. А это верный путь к дебилизации. Настоящий, духовно богатый человек, не должен уметь читать.
И вообще - "Уж коли зло пресечь, забрать все книги бы, да сжечь." (с)
Не скажите...
Ведь там учат читать религиозные тексты и верить в то, что там написано, а значит:

«Если в этих книгах говорится то, что есть в Коране, то они бесполезны. Если же в них говорится что-нибудь другое, то они вредны. Поэтому и в том и в другом случае их надо сжечь».
Может и не так радикально, но по смыслу близко.

V_V_V
03.12.2011, 16:53
Таааак...

СрачЪ будет?

Yeti-44
03.12.2011, 16:54
А чё, надо?

Самогон
03.12.2011, 19:34
Можно культурно сраться. Чинна, бахародна.

Dimson
03.12.2011, 20:03
Речь об образовании. Вон, Димсон, до образовательного апартеида договорилсю.
А в чём сомнения?
Я ведь к апартеиду не призываю, я лишь констатирую.
Сравните Масс-культуру и Культуру.
Почему между Образованностью и Масс-образованностью (Образованщиной) должны быть другие пропорции?

Причём и в первом, и во втором случае наличиствует обратная связь.

З.Ы. Если ты такой умный - почему такой бедный?
Какого века поговорочка?

Самогон
03.12.2011, 20:22
Я ведь к апартеиду не призываю, я лишь констатирую.
Может мне показалось, но в Ваших фразах звучит ностальния о французкой булке чесслово. Я конечно не беру в пример

Меня окружал призрачный мир. Огромные постройки из разноцветного
мрамора, украшенные колоннадами, возвышались среди маленьких домиков
сельского вида. Вокруг в полном безветрии колыхались хлеба. Тучные
прозрачные стада паслись на травке, на пригорках сидели благообразные
седые пастухи. Все, как один, они читали книги и старинные рукописи.
Может Вы сетуете на то, что образование свелось к азам грамонтости, тогда это другой разговор.

Dimson
03.12.2011, 22:39
Может Вы сетуете на то, что образование свелось к азам грамонтости, тогда это другой разговор. Скорее на то, что получившие азы грамотности, возомнили себя образованными.

А французская булка не при чём.

Просто раньше было:
Если писатель, то Диккенс или Достоевский, если музыкант, то Моцарт или Чайковский, если учёный, то Ньютон или Ломоносов.
Они не просто были образцами в своей профессии, но и ориентирами, на которые равнялись.
А сейчас - за художников вполне сойдут дебилы из арт-группы "Война" (присвоение им государственной премии - не свидетельство дебилизации ли?), за писателя - дурочка, получившая русского Букера в прошлом году за псевдо-историческую галиматью с афедронами, за учёного выставляется Петрик с поддержкой на высоком уровне (тоже не дебилизация?), про музыкантов из "Фабрик звёзд" вообще молчу.

Массовость - однозначно идёт в ногу со снижением качества, которое я и назвал дебилизацией.

При этом мимоходом задетый просвещением гражданин считает, что раз у него есть аттестат или не дай бог диплом, он вправе судить обо всём и "заказывать музыку". В буквальном смысле слова - посредством рейтингов. В результате на экранах - Ксюша Собчак, а не Сергей Капица и Лев Николаев.

BWolF
04.12.2011, 00:08
Просто раньше было:
Если писатель, то Диккенс или Достоевский, если музыкант, то Моцарт или Чайковский, если учёный, то Ньютон или Ломоносов.
Они не просто были образцами в своей профессии, но и ориентирами, на которые равнялись.
Вот взять, например, Шевченко Т.Г. ...

Вам не кажется, что в те времена писателей тоже было несколько побольше, чем Диккенс и Достоевский?

А сейчас - за художников вполне сойдут дебилы из арт-группы "Война" (присвоение им государственной премии - не свидетельство дебилизации ли?), за писателя - дурочка, получившая русского Букера в прошлом году за псевдо-историческую галиматью с афедронами, за учёного выставляется Петрик с поддержкой на высоком уровне (тоже не дебилизация?), про музыкантов из "Фабрик звёзд" вообще молчу.
А помните времена, когда было такое тоталитарное понятие, как цензура, которая осуждена всем цивилизованным обществом?

Вот давайте сравним время, когда фильмы утверждались худсоветом, а то и самим кровавым тираном, со временем, когда любой свободный художник может снять всё, что его душе угодно.
Ведь что получается - потребитель-то практически один и тот же, а то, что ему предлагают потреблять вполне отличается.

Массовость - однозначно идёт в ногу со снижением качества, которое я и назвал дебилизацией.
Интересно, "В бой идут одни старики" не массовый фильм или таки дебилизирует?

При этом мимоходом задетый просвещением гражданин считает, что раз у него есть аттестат или не дай бог диплом, он вправе судить обо всём и "заказывать музыку". В буквальном смысле слова - посредством рейтингов. В результате на экранах - Ксюша Собчак, а не Сергей Капица и Лев Николаев.
А это уже зависит от целей государства - кого и как продвигать в общество.

Дохляк
04.12.2011, 00:39
Просто раньше было:

так ведь и природа не бездонна. в том числе, и человеческая. в золотой век эпох просвещения и промышленной революции сняли верхний слой, доступный талантливым одиночкам-первопроходцам. дальше пошла порода куда менее податливая. того уровня, с которым в XIX веке можно было блистать, в веке XXI хватает на то, чтобы быть скромной рабочей пчелой науки или искусства.

Dimson
04.12.2011, 00:51
Вам не кажется, что в те времена писателей тоже было несколько побольше, чем Диккенс и Достоевский?Больше, чем Диккенс и Достоевский, да.
Но они были - Диккенс и Достоевский.
Мы же изучали литературу в советских школах и сходу можем назвать десяток писателей и поэтов XIX и начала XX веков. Да, рядом с ними были книшки про Фантомаса и Пинкертона - аналог сегодняшних Марининой и Донцовой, но были же и серьёзные писатели, чьё творчество пережило их надолго. А назовите-ка серьёзного и популярного писателя, которого мы узнали в последние эдак лет 30.

А помните времена, когда было такое тоталитарное понятие, как цензура, которая осуждена всем цивилизованным обществом?

Вот давайте сравним время, когда фильмы утверждались худсоветом, а то и самим кровавым тираном, со временем, когда любой свободный художник может снять всё, что его душе угодно.
Ведь что получается - потребитель-то практически один и тот же, а то, что ему предлагают потреблять вполне отличается.Именно. Нужна цензура. То есть внешнее фильтрование товарищей, возомнивших себя пейсателями.
А ведь в безграмотной России цензуры по большому счёту не было, однако ж литературные сорняки не могли оттеснить настоящие таланты.

Интересно, "В бой идут одни старики" не массовый фильм или таки дебилизирует?никогда не понимал. что такое "массовый фильм". Он либо хороший и его независимо от жанра посмотрят миллионы, либо нет.
Просто на одного Быкова сегодня десяток Гай-Германик и полсотни клепателей сериалов.

А это уже зависит от целей государства - кого и как продвигать в общество.Ещё раз соглашусь. Но разве эта деятельность государства не будет свидетельствовать, что при массовости процесс сам по себе идёт не туда, куда надо (а в сторону дебилизации) и его необходимо корректировать?

А вообще - это большой разговор о том, что нынешнее общество потребления, частью которого является и капитализм, и социализм (не на всемерное ли улучшение жизни советского народа он был направлен?) просто заинтересовано в идиотах, которым отмерено образования ровно настолько, чтобы они могли потреблять всё больше и больше...

AlexDl
04.12.2011, 01:43
Собака с милицией, тьфу, мадам Кинтон с супругом (а он-то что намыслил в 2011?)...
Просто сомневаются, кто из них мыслит.

Dimson
04.12.2011, 11:03
Возвращаясь к теме ветки. Буквально:

http://imrussia.org/images/kasparov.jpg

http://imrussia.org/images/stories/Exhibition_01/Exhibition_01_Alekseeva.jpg

http://imrussia.org/images/stories/Exhibition_01/Exhibition_01_Navalnyi.jpg

http://imrussia.org/images/stories/Exhibition_01/Exhibition_01_Pozner.jpg

Какие отвратительные рожи (цэ) http://jpe.ru/gif/smk/sm226.gif

З.Ы. Картинки с выставки «А мы с надеждой в будущее: свет!»

Торжественное открытие 1 декабря
с 18:30 по 21:00 в 25 CPW Gallery
25 Central Park West, New York, NY

http://imrussia.org/index.php?option=com_content&view=article&id=147&Itemid=107&lang=ru

BWolF
04.12.2011, 11:06
Больше, чем Диккенс и Достоевский, да.
Но они были - Диккенс и Достоевский.
И Шевченко Т.Г.?
Вы можете привести список всех людей 19-20 века, которых хоть раз напечатало какое-либо издательство? Тогда и сможем оценить % аналогов Достоевского среди общего списка.

Мы же изучали литературу в советских школах и сходу можем назвать десяток писателей и поэтов XIX и начала XX веков.
Вы знаете, чем отличается обычный писатель от классика?

Так вот, в школе мы изучали именно классиков - людей, чьи произведения либо актуальны всегда, либо характерно отражают время, которое описывают.

А ведь в безграмотной России цензуры по большому счёту не было, однако ж литературные сорняки не могли оттеснить настоящие таланты.
Вы можете чем-то подтвердить слова, что "в безграмотной России цензуры по большому счёту не было"?
А на счёт талантов, так в России были меценаты, которые тратили деньги на тех, кого считали настоящим талантом. Сейчас тоже можно продолжить эту славную традицию, только большинству жалко тратить деньги не на себя и свою семью, а куда-то на сторону - ведь денег много никогда не бывает...

А вообще, с развитием печатного дела и, в особенности, Интернет, появилось слишком много источников информации, которые в сумме захлёстывают обычного человека, не давая ему возможности найти настоящих талантов.
Выходом является основание издания (сайта), в котором и будут публиковаться те, кто с точки зрения владельца являются талантами.
Кстати, это может сделать любой неравнодушный к проблеме человек.

никогда не понимал. что такое "массовый фильм".
Вы же сами написали:

Тогда объясните, что такое "массовость".

Он либо хороший и его независимо от жанра посмотрят миллионы, либо нет.
Просто на одного Быкова сегодня десяток Гай-Германик и полсотни клепателей сериалов.
В СССР помимо худсовета до съёмки фильма, была ещё комиссия, отбиравшая уже снятые фильмы для ТВ и если фильм получился невостребованным зрителем, то на ТВ он просто не попадал. Ни на один из двух центральных каналов.

Когда же в стране десятки каналов, то их нужно чем-то заполнять - вот и показывают всё, что могут показать.

Но это же и является достижением развала СССР - что каждый человек получил возможность рыться во всей массе книг, фильмов, произведений художников и т.д., самостоятельно выискивая среди потока отдельные брильянты или хотя бы стразы, а не полагаться на вкус назначенного чиновника.

Но разве эта деятельность государства не будет свидетельствовать, что при массовости процесс сам по себе идёт не туда, куда надо (а в сторону дебилизации) и его необходимо корректировать?
Повышение благосостояния, как правило, ведёт к дебилизации и развалу.
Иных исторических примеров я не знаю.

танкист
04.12.2011, 11:11
из этого сайта:

Одна из первоочередных задач Института – стимулировать целевую аудиторию к дискуссии о концепции модернизации и о том, как США могут помочь российским лидерам и гражданскому обществу успешно осуществить переход к модернизированной России.

Я не понимаю, почему с этими врагами не поступают по законам военного времени.

Ky
04.12.2011, 17:23

Вот в такую:

http://www.youtube.com/watch?NR=1&v=eYmhEFdz8Cw

alex
04.12.2011, 18:02
Прикольно. Спроэцируйте на Севинфо.

San4es60
04.12.2011, 18:07
http://imrussia.org/images/kasparov.jpg

это Обама в 60 шлет, инфа 1488%!

Dimson
04.12.2011, 21:12
Вы знаете, чем отличается обычный писатель от классика?Да ничего необычного: если писателя ещё вспоминают 20 лет после смерти - значит точно классик ;)

Вы можете чем-то подтвердить слова, что "в безграмотной России цензуры по большому счёту не было"?
А Вы можете подтвердить, что цензура была? Ну-ка, назовите десяток произведений "из ящика" (в СССР их образовались сотни!), которые были опубликованы только после ликвидации царской цензуры!

А вообще, с развитием печатного дела и, в особенности, Интернет, появилось слишком много источников информации, которые в сумме захлёстывают обычного человека, не давая ему возможности найти настоящих талантов.Ну так об чём и речь?!!

Тогда объясните, что такое "массовость".Я имею в виду не массовость потребления еачественного продукта, а массовость производства некачественного продукта.

Но это же и является достижением развала СССР - что каждый человек получил возможность рыться во всей массе книг, фильмов, произведений художников и т.д., самостоятельно выискивая среди потока отдельные брильянты или хотя бы стразы, а не полагаться на вкус назначенного чиновника.Сомнительное достижение. Я, например, не имею желания рыться в биомассе ВСЕХ художников, я расчитываю, на то, что государство вычленит лучшее. А государство мне подкладывает "Хуй против ФСБ" в качестве своей оценки...

Повышение благосостояния, как правило, ведёт к дебилизации и развалу.Это правда.
Если есть желание и воля модераторов, сию тему вполне можно выделить в отдельную http://jpe.ru/gif/smk/sm235.gif

BWolF
04.12.2011, 22:18
А Вы можете подтвердить, что цензура была? Ну-ка, назовите десяток произведений "из ящика" (в СССР их образовались сотни!), которые были опубликованы только после ликвидации царской цензуры!
:)
1:1

Ну так об чём и речь?!!
О том, что в дибилизации виновата не всеобщая грамотность, а отсутствие очистных фильтров в виде общественной цензуры.

При этом, мы в конечном счёте упираемся в обсуждение вопроса "А судьи кто?" и более глобального - государство для человека или человек для государства, уходя от логичной взаимосвязи человека и государства.

Я имею в виду не массовость потребления еачественного продукта, а массовость производства некачественного продукта.
При отсутствии контроля качества, выдавать некачественное легче и выгоднее, чем качественное. У потребителя же вообще нет выбора.

Но при попытке введения контроля, попадаем опять на указанное выше (о судьях и роли государства).

Сомнительное достижение. Я, например, не имею желания рыться в биомассе ВСЕХ художников, я расчитываю, на то, что государство вычленит лучшее. А государство мне подкладывает "Хуй против ФСБ" в качестве своей оценки...
И опять всё сводится к тому, что указано выше (о судьях и роли государства).

Так что, опять обсуждение необходимости поиска, а то и специального выращивания человека (или группы людей), который будет делать для всего общество хорошо за бюджетную зарплату, пока остальные члены общества будут ковать деньги где могут для себя лично и своих родственников.

Негра
04.12.2011, 22:20
назовите десяток произведений "из ящика" (в СССР их образовались сотни!), которые были опубликованы только после ликвидации царской цензуры!Ща вот как вспомню газету "Искра"!:biggrin:

На самом деле многие произведения до нас просто не дошли, многие - цензурой (царской) вымарывались. Кто был "личным цензором" Пушкина напомнить?

Вообще-то, вопрос не в наличии цензуры, а в целях её деятельности.

Ky
05.12.2011, 01:17
Вы знаете, чем отличается обычный писатель от классика?
Класика - это такой баян, который уже не западло заново баянить.

Dimson
05.12.2011, 02:44
И снова о лицах. Соломон Хайкин на вчерашнем митинге аппазиции:

https://lh6.googleusercontent.com/-YP9hbB4rDpw/TtvVVnCh8NI/AAAAAAAABUE/k7DyGbRe3Gg/s933/IMG_2262.JPG

http://img-fotki.yandex.ru/get/4614/77752790.1e/0_8616b_bf4f2fd5_orig.jpg

http://img-fotki.yandex.ru/get/4714/77752790.1e/0_8616a_855aa601_orig.jpg