PDA

Просмотр полной версии : Поехали!

madamka
31.10.2011, 23:26
С конца октября Укрзализныця начнет отменять убыточные поездные рейсы и уменьшать частоту их движения. До середины ноября будет отменено 23 пары поездов, сокращена частота движения 13 пар и отменены прицепные вагоны в 55 поездах, пишет в новом номере еженедельник «Комментарии»

Как сообщает издание, целесообразность курсирования поездов не пересматривалась с советских времен, хотя уже давно изменились пассажиропотоки и появились более оптимальные варианты поездок автомобильным транспортом.

Яркий пример из числа отменяемых рейсов — поезд Дебальцево — Хмельницкий, на котором от начальной до конечной станции едут всего 4% пассажиров, а доходы покрывают расходы всего на 40%. Убытки только от этого состава за январь-сентябрь составили 34 млн. грн.

Из прицепных вагонов будут отменены такие экзотические варианты, как Киев — Владивосток, Мариуполь — Красноярск, Днепропетровск — Владивосток, Харьков — Мурманск. «До Владивостока из Киева редко доезжает даже один пассажир. Ведь самолетом дешевле, да и время в пути — восемь суток», - пишут «Комментарии».

Финансовый эффект от предложенных «Укрзализныцей» мер должен составить около 1 млрд гривен в год. В то же время в 2012 году количество предложенных мест на рейсах вырастет на 2% в связи с переориентацией Укрзализныци на перевозки ускоренными дневными поездами с оборотом несколько раз в сутки. Хотя кардинально проблему убыточности пассажирских перевозок эта мера не решает. Так, за январь-сентябрь этого года доходы от пассажирских перевозок составили 4,66 млрд. гривен, а расходы — 9,24 млрд. То есть, убытки составили порядка 4,57 млрд. гривен и они должны покрываться за счет доходов от высокорентабельных грузовых перевозок.

Издание подчеркивает, что решение об отмене крайне нерентабельных поездов последовало после того, как Кабмин отклонил все заявки Укрзализныци на бюджетное финансирование пассажирского сектора и инфраструктурных объектов.

Отмена поездов в ближайшее время вызовет массу протестов, предсказывают «Комментарии»: «В частности, отменой прицепных «хлебных» вагонов из Киева и ряда областных центров в Берлин, Варшаву, Прагу, Братиславу, Белград, Будапешт или Софию будут очень недовольны проводники».

Местные власти также уже не раз выступали против сокращения убыточных межобластных и пригородных поездов, никак не реагируя на призывы Укрзализныци совместно решать экономическую составляющую вопроса, чего от властей требует законодательство.

http://money.comments.ua/2011/10/31/298892/ukrzaliznitsya-otmenyaet-ubitochnie.html

Да чего уж там, давайте все пересядем на волов.:biggrin:

glava
31.10.2011, 23:36
Из прицепных вагонов будут отменены такие экзотические варианты, как Киев — Владивосток, Мариуполь — Красноярск, Днепропетровск — Владивосток, Харьков — Мурманск. «До Владивостока из Киева редко доезжает даже один пассажир. Ведь самолетом дешевле, да и время в пути — восемь суток», - пишут «Комментарии».

Правильно сделали,что отменили.
Самолет по стоимости равен поезду

madamka
31.10.2011, 23:57
Ну да, зачем карликовой стране поезда дальнего следования? Гггг...
Если я не слишком люблю летать самолетами,допустим, то что предлагаете теперь делать - добираться в Иркутск к брату через Москву?
Раньше я могла сесть в поезд в Днепропетровске и спокойно без пересадок и мороки доехать к Байкалу. Иэхх...

glava
31.10.2011, 23:59
Madamka, не все такие эстеты:blum2:

madamka
01.11.2011, 00:03
Люблю поезда.
На каждой станции предлагают какие-нибудь продукты. Например вяленого омуля.
А природа какая!..

madamka
01.11.2011, 00:12
Есть мнение, что

Нет других вариантов.Только ч-з Москву,что уже привело к усложнению-удлинению транспортно-логистической цепочки,потерям времени и энергии и удорожанию проезда,а как следствие - к окончательному разрыву связей простых людей с Россией.Рабам из Украины ОПГ"Какло-Власть" не позволяет даже изредка выбираться за периметр концлагеря.Режим ТАК!ой на В Украине.

Вован Донецкий
01.11.2011, 00:14
А природа какая!..

Автомобиль - лушее средство рассмотреть природу.

Вован Донецкий
01.11.2011, 00:17
Кстати, к вопросу о "поехали":

Маму таки в Ростове придется встречать машиной (западенцы - пидарасы!). Мама мне везет ресивев триколор, чтобы я наконец-то смог смотреть нормальные телепередачи а не хохляццкую муть (западенцы - пидарасы!).
В связи с этим вопрос: что могу мне предъявить хохло-таможенники чтобы не разрешить его провезти, и как мне обоснованно послать их "в хуй" © Виктор Степанович.

madamka
01.11.2011, 00:18
Да ну тебя! В поезде сидишь себе перед окном за столиком, попиваешь пивко и любуешься природой, а не пялишься постоянно в зеркало заднего вида и не пытаешься постоянно лавировать в потоке ТС, уходя от лобового столкновения. Не знаю как ты, Володя, а я рассмотреть за рулем ничего не успеваю. Разве что, когда езжу на пассажирском месте, но этого почти не бывает.

Волгарь
01.11.2011, 00:20

Лучшее средство рассмотреть природу - автомобиль повышенной проходимости.

Из которого вас время от времени высаживают где-то вне населенных пунктов и позволяют вволю погулять в ОЗК и налюбоваться природой через стекла противогаза с минимального расстояния. Лежишь, бывало, хрюкальцем в природу, а перед мордой вылазит из норки тарантул южнорусский - хреново ему там, в норке, тарантулу, хотя и плакать нечем...

Любители природы! Служба по контракту в Российской Армии дарит вам уникальные возможности познакомиться с самыми разными регионами России за государственный счет; экскурсии по горам Кавказа - за дополнительное вознаграждение! ;)

madamka
01.11.2011, 00:21
что могу мне предъявить хохло-таможенники чтобы не разрешить его провезти, и как мне обоснованно послать их
Выход один - твоей маме не особо афишировать провоз данного девайса. Могут, конешно, устроить шмон. Придется уплатить штраф, только и всего. Рублей пятьсот.

glava
01.11.2011, 00:22
По логике - ничего.
Вы ж его себе везете.1 штук .

я-бы коробку выкинул.Типо б/у изделие:blum1:

madamka
01.11.2011, 00:26
А вообще украинская таможня - это песТня!
Недавно ехала из Москвы в Севастополь. Я просто стебалась над ними.
- Что везете?
-Колготки.
- Количество?
-Пару штук. Грязных. ПредЪявить?
-Прекратите,женщина! А то сейчас сумки из окна полетят.
-Оооо...:good:

Негра
01.11.2011, 00:27
В поезде сидишь себе перед окном за столиком, попиваешь пивко В укропоезде все равно низзя;)

Раньше я могла сесть в поезд в Днепропетровске и спокойно без пересадок и мороки доехать к Байкалу. Иэхх... Ну да, в ТС написано, что до Владивостока доезжал 1 человек. Предыдущий пассажир, видимо, выходил как раз в Иркутске.

И "свежие продукты" уже давно мало на каких станциях предлагают: разогнали всех.
Так что
http://chunimuni.ru/users_data/images/2010/10/20/504934b1be723323bdaefec17306e711.jpg

madamka
01.11.2011, 00:31
Так что
Неа, только поездом!
Плохо, конечно, что с пересадкой ( скорее всего через Ростов), но доберемся.

Негра
01.11.2011, 00:40
Это ж какой отпуск надо иметь, чтобы поездом до Иркутска добираться.... Завидую.

Береза
02.11.2011, 01:10
я-бы коробку выкинул.Типо б/у изделиехитер .)))
Но выбрасывать не надо!
в коробку сложить подарки малышке или консервацию родителям малышки .))
И все будет там где ему нужно быть
:blum1:

(западенцы - пидарасы!)

Береза
02.11.2011, 01:12
Это ж какой отпуск надо иметь, чтобы поездом до Иркутска добираться.Галка, тебе когда на пенсию? .)))
вот и накатаешься :blum1:
В экскурсии от армии тебя все одно не возьмут, так что жди пенсиона ,))

Негра
02.11.2011, 01:16
тебе когда на пенсию? .)))
вот и накатаешься Это ж мне сколько пенсий понадобится до Иркутска-то?:shok:

Береза
02.11.2011, 01:23
Это ж мне сколько пенсий понадобится до Иркутска-то? а нафиг тебе Иркутск?
Езжай по золотому кольцу.))
туда-сюда-обратно .)

Негра
02.11.2011, 01:25
Езжай по золотому кольцу.))
туда-сюда-обратно .) Угу. По кольцевой метро. Бесплатно. По карте москвича.

Просто давно на Байкал хочу.Вот.

Береза
02.11.2011, 01:32
Угу.Ну погоди
ты спрашивал каким должен быть отпуск, в количестве дней.
А про деньги ты ничего не спрашивала :blum1:

Просто давно на Байкал хочу.Вот.Все в твоих руках .)

зы
глянула
билет до Иркутска порядка 4800
всего то
http://railway.turizm.ru/marshrut/2000000-9600246.html

Приазовец_
02.11.2011, 11:59
Белорусская железная дорога временно приостановила предварительную продажу билетов на пассажирские поезда сообщением Беларуси с Украиной с 3 декабря из-за возобновления Верховной Радой перехода на зимнее время в Украине. Об этом говорится в сообщении пресс-службы БЖД

«Для корректировки расписания международных пассажирских поездов временно приостановлена продажа с 3.12.2011 на поезда в сообщении с Украиной, а также на транзитные поезда следующие по территории Беларуси в сообщении с Украиной... Необходимость корректировки вызвана решением Верховной Рады Украины 18 октября 2011 года о переходе на зимнее время», - говорится в сообщении.

В период с 30 октября по 2 декабря с измененным расписанием будет следовать 21 поезд сообщением между Беларусью и Украиной и транзитом по территории Беларуси.

В частности, откорректировано расписание поездов №85 «Киев - Минск», №93 «Одесса - Минск», №99 «Симферополь - Минск», №302/301 «Адлер - Минск», №329 «Житомир - Барановичи», №356/355 «Кисловодск - Минск», №372 «Львов - Минск», №373 «Киев - Гродно», №383 «Мариуполь - Минск», №389 «Анапа - Минск», №394/393 «Симферополь - Полоцк», №853 «Чернигов - Гомель», №855 «Щорс - Гомель».

Транзитные поезда №19/20 «Одесса - Санкт-Петербург», №48/47 «Львов - Санкт-Петербург», №54/53 «Киев - Санкт-Петербург», №62/61 «Кишинев - Санкт-Петербург», №311/312 «Харьков - Калининград», №323/324 «Харьков - Мурманск», №336/335 «Днепропетровск - Санкт-Петербург», №348/347 «Мариуполь - Санкт-Петербург», как отмечает БЖД, будут следовать с возможным опозданием до 1 часа.http://money.comments.ua/2011/11/02/299366/belarus-priostanovila-prodazhu.html

Dimson
02.11.2011, 12:42

Правильно сделали,что отменили.
Самолет по стоимости равен поездуА поезда из Москвы до Сибири может тоже отменить? И ехать долго, и самолётом недорого, и вообще пассажироперевозки убыточны. Сколько там процентов ездоков доезжает из Москвы до Владика?

З.Ы. Плацкарта стОит раза в два дешевля самолёта.

glava
02.11.2011, 13:05
А поезда из Москвы до Сибири может тоже отменить? И ехать долго, и самолётом недорого, и вообще пассажироперевозки убыточны. Сколько там процентов ездоков доезжает из Москвы до Владика?

Я не в курсе стоимости проеда на поезде до Н-ска,к примеру.

Кстати,а насколько были заполнены поезда из Украины в Сибирь?

танкист
02.11.2011, 13:12
насколько были заполнены поезда из Украины в Сибирь?
Это смотря в каком году!
:biggrin:

Олег из Донецка
02.11.2011, 13:42

Не скажу Вам за сейчас, но 5 лет назад купе до Красноярска обходилось втрое дешевле самолёта туда же. Впрочем, прямых самолётов из Донецка нет, поэтому летать приходится через Москву. И поезд таки был заполнен.

Regel
02.11.2011, 13:46
8 суток в поезде безвылазно...
Блин, и голову не помыть, и зубы толком не почистить.
Убиться веником ап стену.

glava
02.11.2011, 13:49

Не скажу Вам за сейчас, но 5 лет назад купе до Красноярска обходилось втрое дешевле самолёта туда же. Впрочем, прямых самолётов из Донецка нет, поэтому летать приходится через Москву. И поезд таки был заполнен.

Тут все же надо понимать,что Укрозалызныцця переживает не лучшие дни,и на поддержание внутренних+осн.международные рейсы надо денег.

Борис
02.11.2011, 14:17
8 суток в поезде безвылазно...
Не хило.
А сколько времени надо, что бы поездом доехать от Харькова до Лисок (Лиски, бывший Георгиу-Деж, Воронежской области).
Помнится я из г. Зима Иркутской области четверо суток ехал поездом Владивосток-Харьков именно до Лисок(Георгиу-Деж)
Но это был 82-й год.

Regel
02.11.2011, 14:28
ничего не могу сказать. Я считала вгрубую. От Киева до Е-бурга поездом 4 суток (ездила). От Е-бурга до Нов-ска 2 суток (ездила). Могу предположить, что от Новосиба до Владика никак не меньше.
Итого.

Жуть.

Береза
02.11.2011, 16:55
А сколько времени надо, что бы поездом доехать от Харькова до Лисокчасов тринадцать

хал поездом Владивосток-Харьков
Поезд № 53/54 Харьков—Владивосток, занесенный в Книгу рекордов Гиннесса как самый протяженный по маршруту следования регулярный круглогодичный пассажирский поезд, уходит в историю. ( http://vecherniy.kharkov.ua/news/38502/)

В новом графике ЮЖД на 2010/2011, который вводится 30 мая, этого поезда уже не будет.

Поезд начал курсировать в 1957 году и поначалу обслуживался составами и бригадами проводников российской Дальневосточной железной дороги, а в 1979 году был передан союзным МПС на обслуживание ЮЖД. Впрочем, вагонов Харьков—Владивосток в нём было не более половины, а остальные — беспересадочные и прицепные вагоны, соединявшие Харьков с различными городами Сибири и Дальнего Востока. В настоящее время полная схема поезда составляет всего девять пассажирских вагонов и один вагон-ресторан, причём лишь четыре пассажирских и вагон-ресторан — харьковского формирования, а остальные — беспересадочные, которые соединяют с Владивостоком другие крупные украинские города — Киев, Донецк и Днепропетровск. Длина маршрута поезда № 53/54 составляет 9 713 км.

– Причина отмены этого поезда — отсутствие достаточного количества прямых пассажиров, которые едут из Харькова до Владивостока, - пояснил «Вечернему Харькову» заместитель начальника ЮЖД, начальник пассажирской службы Владимир Гуляев. – Теперь этот поезд будет ходить по более короткому маршруту Харьков—Уфа, а те, кому нужно ехать дальше, смогут воспользоваться беспересадочными вагонами Харьков – Красноярск и Харьков – Владивосток, которые будут следовать с этим же поездом, а в Самаре прицепляться к российскому поезду № 133/134 Пенза – Владивосток.

Специалисты ЮЖД, для которой этот известный на весь мир поезд многие годы был своеобразной «визитной карточкой», не скрывают сожаления по поводу его отмены. Но на этом настаивала российская сторона, которую явно не устраивает зарубежный поезд, курсирующий через всю страну. Ведь путь 53-го по территории Украины составляет всего 172 км, тогда как по России — более девяти тысяч (небольшой отрезок пути этот трансконтинентальный экспресс преодолевает по Казахстану).

Как рассказал начальник отдела организации перевозок пассажиров пассажирской службы ЮЖД Игорь Боков, в последний раз поезд № 53 отправится из нашего города во Владивосток 14 мая и вернётся обратно 29-го — за час до окончания действия нынешнего графика движения. А уже с 30 мая под теми же номерами 53/54 будет курсировать поезд Харьков — Уфа.

Приазовец_
02.11.2011, 16:57
В Керчи начался сбор подписей против решения «Укрзализныци» отменить поезд Керчь-Херсон. Горожане уверяют – вагоны ходили забитыми, но плату за проезд брали проводники.

Как сообщает портал kerch.com.ua, керчанин Сергей Лопаков направил запрос в «Укрзализныцю» о причине отмены этого поезда. В официальном ответе говорится: поезд отменен из-за малого пассажиропотока и понесенных 4,6 млн грн убытков.

«У меня живут родственники в Херсонской области, – рассказал инициатор сбора подписей, – я часто пользуюсь этим поездом и знаю, что реальный пассажиропоток на нем выше, однако, многие пассажиры оплачивают стоимость проезда проводнику в вагоне, а не в кассах станций».

Лопаков решил бороться с решением «Укрзализныци», собирая подписи несогласных с отменой поезда Керчь-Херсон. Он уверен, что ведомство пойдет на уступки пассажирам, как это произошло с отменой и последующим восстановлением беспересадочных вагонов Керчь-Киев.

Он также призывал горожан отправлять письма в офис Приднепровской железной дороги и «Укрзализныци».

Напомним, что с ноября монополист железнодорожных перевозок «Укрзализныця» оставила север Крыма без железнодорожного сообщения. С начала октября состав «Киев-Севастополь» перестал заходить на станцию «Армянск», а с 30 октября полностью отменен маршрут «Керчь-Херсон».

Городской совет Армянска обратился в Верховный Совет Крыма с просьбой опротестовать изменение маршрутов и отмену поездов, на протяжении многих лет курсировавших через Армянск.

«Отменой названных поездов «Укрзализныця» лишила весь Северный Крым железнодорожного сообщения, как с основной территорией Крыма, так и со всей Украиной», – подчеркивается в обращении.

В связи с этим Армянский горсовет ходатайствует о постановке вопроса перед Кабинетом министров Украины и профильным министерством по отмене распоряжений «Укрзализныци», которым отменены маршруты следования поездов №28-27 – «Киев-Севастополь» и №656-655 – «Керчь-Херсон».

По информации веб-портала «Армянск Информационный», с аналогичные обращениями выступили Красноперекопск и Джанкой, а также администрации Красноперекопского и Джанкойского районов. В скором времени обращения также будут вынесены депутатами Красногвардейского, Раздольненского, Первомайского районов. Такие же ходатайства планируют подать представители всего Северо-Крымского региона.

В то же время в «Укразлизныце» ссылаются на нерентабельность пассажирских железнодорожных перевозок. Так, по данным администрации, заполняемость поезда «Керчь – Херсон» составляет всего 37%.

При этом сами пассажиры говорят об острой нехватке мест в поезде «Керчь – Херсон». При этом большинство оплачивали проезд непосредственно проводникам, минуя железнодорожные кассы.http://www.nr2.ru/crimea/356144.html

Береза
02.11.2011, 17:05
В то же время в «Укразлизныце» ссылаются на нерентабельность пассажирских железнодорожных перевозок. Так, по данным администрации, заполняемость поезда «Керчь – Херсон» составляет всего 37%.
а откуда быть рентабельности, если пассажиры дают на лапу проводнику, а не платят в кассу?
Надо бороться с коррупцией на местах, а не отменять целые ж_д составы

У нас билеты по паспорту продаются, в вагон пускают после предъявления паспорта.Отсюда и леваков брать труднее и опаснее-поймают-выгонють
отаке
а да
еще у нас симки по паспорту :biggrin:

Приазовец_
02.11.2011, 17:11
Надо бороться с коррупцией на местахВы к чему призываете? К массовым репрессиям?

Береза
02.11.2011, 17:29
Вы к чему призываете? К массовым репрессиям?ой,)

я часто пользуюсь этим поездом и знаю, что реальный пассажиропоток на нем выше, однако, многие пассажиры оплачивают стоимость проезда проводнику в вагоне, а не в кассах станций».
Заметь- всем вроде было хорошо.
в кассу не стоять, рассчитался на месте. Да и заплатил меньше тарифа за проезд. Проводник наварился.
а вагоны везут, а сбора с маршрута нет.
ну теперь и маршрута не будет.
Навест порядок оказалось сложнее и ненужней, чем просто вычеркнуть из расписания.
Нет поезда, нет проблемы .))

Приазовец_
02.11.2011, 17:31
Навести порядок оказалось сложнее и ненужнейЕстественно. Это же работать надо, нервничать, врагов наживать.

Да и воровать при порядке трудно. Кому же он после этого нужен?

BWolF
02.11.2011, 17:52
вроде было хорошо.
в кассу не стоять, рассчитался на месте. Да и заплатил меньше тарифа за проезд. Проводник наварился.
а вагоны везут, а сбора с маршрута нет.
ну теперь и маршрута не будет.
Навест порядок оказалось сложнее и ненужней, чем просто вычеркнуть из расписания.
Нет поезда, нет проблемы .))
Не знаю как в Керчи, но вот в Киеве однажды нужно было купить билет в тот же день в начале июня и билетов в кассе не было никаких.
С рук предлагали, но я стоял у кассы и ждал. За полчаса до отправления кассирша сказала, что появилось несколько билетов и я таки взял.

В этом вагоне ехало 5 человек. Три в нашем купе и двое через несколько купе от нас.

И на счёт паспортов. Не знаю как в России, но у нас и эти билеты продавали с рук.

Приазовец_
02.11.2011, 17:54
Не знаю как в России, но у нас и эти билеты продавали с рукПродажа билетов по паспортам создает некоторые трудности при их перепродаже.

BWolF
02.11.2011, 18:00
Не знаю как в России, но у нас и эти билеты продавали с рукПродажа билетов по паспортам создает некоторые трудности при их перепродаже.
Трудности - да.
Но наш народ трудностями не испугать.

Береза
02.11.2011, 18:05
Не знаю как в России, но у нас и эти билеты продавали с рук.у нас нынче опасно брать билеты с рук.)Ибо они выдаются на конкретного человека, и если тебя впустили в вагон по билету не на твое имя, то это еще не значит что ты таки доедешь до места назначения-могут и высадить на каком-нибудь пересылочном тракте :biggrin:
Посему проще всего купить билет или в кассе вокзала, или заказать по инету и выкупить в автомате на вокзале, или у комерсов купить.
Как билеты оказываются в продаже у коммерсантов (они тоже только по паспорту продают)- не знаю. Видимо есть какая то маса билетов, что передается-продается им для реализации.
Отсюда и пять человек в вагоне.

Береза
02.11.2011, 18:07
Продажа билетов по паспортам создает некоторые трудности при их перепродаже.Какие?
И зачем их перепродавать? Сдай!

Galla
02.11.2011, 18:11
Не знаю как в России, но у нас и эти билеты продавали с рукПродажа билетов по паспортам создает некоторые трудности при их перепродаже.Кому создаются трудности? спекулянтам, а не пассажирам. :flag_of_truce:

Regel
02.11.2011, 18:14
Как билеты оказываются в продаже у коммерсантов (они тоже только по паспорту продают)- не знаю. Видимо есть какая то маса билетов, что передается-продается им для реализации.
Отсюда и пять человек в вагоне.

по квотам. У них есть доступ к базе. Раньше был, во всяком случае. Пока жила в РФ, единственное спасиение- коммерсы были. Да и то, пока билет купишь, весь в мыле. Правда, не я а муж, но все равно фигня же.

На Украине проще. Не знаю, что за страсти-мордасти, но у меня пока никаких трудностей на Украине с билетами не возникало. Просто едешь в центральные кассы и покупаешь. Заранее обычно, за несколько дней. Даже летом. Даже на горящие направления. В очереди макс. 5-6 человек, но редко. Обычно меньше. А, да. И полки могут быть верхние, а если за день-два до поезда, то еще и в разных вагонах. Ну прям катастрофа.

Видимо, я в другой стране живу. Ну не знаю я таких проблем.

Это надо укрзализныцю хорошо за грудки потрясти, в связи с чем такие отмены. Не в билетах дело, сдается мне... Может, опять стоимость проезда повысить хотят, мало ли.

Береза
02.11.2011, 18:17
по квотам. У них есть доступ к базе. Раньше был, во всяком случаеага, вот так вот.
Доступ есть, знаю, база единая.
ну никогда никаких трудностей покупкой билетов не возникало.
Если отмести девяностые, когда самое главное было попасть в вагон... .)))
есть "веселые" истории из моей жизни .))С синяками во все ноги и руки и с подачей детей и вещей в окно вагона
жесть была полная .)

Regel
02.11.2011, 18:32
ну, 90-е - это вообще сказка и песня : )))))

Но вот с Урала в Киев добраться всегда проблемой было. Там же пересадка в Москве, так чтоб еще рейсы состыковывались, да с временем на пересадку. А это головняк тот еще. Особенно в высокий сезон.

Береза
02.11.2011, 18:35
а! ну так то с пересадкой и со стыковкой рейсов
понмаю
трудноватенько
для этого есть специально обученные тетеньки в туристических фирмах
они стыкуют и выстыковывают,
Правда прОцент дерут.
А фиг им .)) Сами состыкуем :blum1:

Galla
02.11.2011, 18:36
главное было попасть в вагон... .)))
есть "веселые" истории из моей жизни .))С синяками во все ноги и руки и с подачей детей и вещей в окно вагона
жесть была полная .)Зато есть что вспомнить и внукам рассказать! :flag_of_truce: :biggrin:

Береза
02.11.2011, 18:43
Зато есть что вспомнить и внукам рассказать! га-га-га
Как смешно :biggrin::blum1:
Я уже детям рассказала, как не полетела на самолете (вот не помню почему)и поехала с ними двумя через Белоруссию из Литвы
им было страшно после моего рассказа.
Это был просто полный ..... других слов просто нет.
двое суток я вообще не спала.
С тех пор всегда, сидя ровно на жопе и чемодане, ждала самолета попутного в Россию. :blum1:

Galla
02.11.2011, 18:45
Я уже детям рассказала, как не полетела на самолете (вот не помню почему)и поехала с ними двумя через Белоруссию из Литвы
им было страшно после моего рассказа.
Это был просто полный ..... других слов просто нет.
двое суток я вообще не спала.
С тех пор всегда, сидя ровно на жопе и чемодане, ждала самолета попутного в Россию. :blum1:Ещё внуков можно попугать.... :shok:

Береза
02.11.2011, 18:47
:biggrin:
баба яга на выезде :rofl2:

Найтли
02.11.2011, 19:23
Доступ есть, знаю, база единая.
Ну конечно - интернет называется)
Все коммерческие кассы продают билеты пользуясь исключительно интернетом - никаких квот не имеют они ныне. Если в нете нет билетов, то и в кассе нетути их - проверено на себе) ага)
Года два только электронными билетами пользуюсь, даже находясь не в Москве.

Береза
02.11.2011, 21:23
Все коммерческие кассы продают билеты пользуясь исключительно интернетом - никаких квот не имеют они ныне.ога
раньше помнится придешь в аэропорт в кассу жд, а тебе там грят-у нас билетов нет, сходите на жд вокзал в кассу, может у них остались .)
А сейчас -да, одна база и куча коммерческих касс (как ты их назвала) и комиссия на покупку билета.
На некоторых сайтах даже места можно выбрать по схеме вагона.
На "туту" например .)